Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Легенда о Сужеренке и Вече

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ...Шаг за шагом по спирали вечности шли они, взявшись за руки, из мира в мир, наполняясь необычными чувствами и яркостью нового пережитого, уходя в будущее по ступеням эволюции, выложенным для них Создателем, чтобы однажды они переступили грань, и стали бессмертными Богами...
  
  ...И в этот раз, как и в прошлых земных воплощениях, он ушёл в другой мир раньше, подарив ей новые, волнительные чувства полного слияние в единое - Мы, стоившие всей предыстории их прожитых жизней...
  
  ...Маленькой лёгкой птичкой со сплетенным венком из голубых васильков и белых ромашек, по-детски задорно и трогательно, бегала по лужайке Сужеренка, смеясь своим весёлым мыслям. Вече стоял за деревом, и издали глядел на проделки Сужеренки, в непонятном волнении замерев на месте, тайно восторгаясь её искренностью и открытостью. Для него она была загадочной, непонятной вселенной, которая притягивала к себе тайной. Так он нашёл её впервые...
  
  ...Они встретились на просторах интернета на одном из литературных сайтах с символическим названием "Планета". Она писала искренние стихи и волшебные сказки, навеянные ее видением счастья, и жила ожиданием чего-то главного, безусловного, того, что изменит её сущность и способность чувствовать жизнь заново. А он, в редкие минуты отдыха, утомлённый неудачными поисками главного, заходил на "Планету", чтобы утолить голод одиночества, читая первые попавшиеся на глаза стихи начинающих/матёрых поэтов. Однажды ему на глаза попалось стихотворение, наполненное фантомами того, что он искал в этой жизни. Он узнал её сразу, и взволнованный неожиданностью, написал ей первое сообщение. Читая её мысли, он проникал всё глубже и глубже в её душу. Он знал, что натиском и силой её не возьмёшь. Она сама должна была почувствовать его и вспомнить - зачем она пришла в этот мир...
  Через три года они встретились лицом к лицу, мысли к мысли, душа к душе. Встретились и стали Мы...
  
  ...Сужеренка омывала раны Вече, нанесённые ему врагами, чистой родниковой водой, принесённой ею из пещеры, считающейся священной, отпаивала отварами трав, и согревала его тело своим, прижамая голову к своей груди. Её зелёные глаза горели бесконечной любовью и тоской скорой разлуки. Она понимала, что он уходит, оставляя ей жизнь и свободу. Уходит, наполнив её до краев чувствами и пониманием важности её жизни в этом мире...
  
  -Не уходи... Не оставляй меня одну... - Слёзы катились по её щекам, каплями стекая в пустоту. Его лицо расплывалось, окутанное прозрачной вуалью слёз. Боль от осознания неизбежного, разрывала ей сердце безнадёжностью. Она боялась теперь остаться одна... - Миленький, не уходи...
  -Я твой должник... Навсегда... - прошептал он сухими губами. - Ты подарила мне шанс на Жизнь, и превратила моё существование из бесцельного в жизнь, наполненную живым поиском мечты, воспламенив вечный огонь Божественной Любви в моей душе своей любовью... Помни, я с тобой всегда, где бы я не был...
  
  ... Она предавала его тело земле, и уходила в будущее, возрождая бесконечное прошлое для настоящего - чистого, безусловного, таинственного...
  
  -Как же так? - спрашивала она себя в который раз. - Как же так... - Её душа сейчас находилась на острие Благословенной Боли, страдающей любви. Опухоль в голове... Отёк... Она понимала, что он уходит. Она видела, что он прощается с ней. И что-то новое зарождалось в ней, изменяя всё её прежнее мировоззрение и душу, исторгая из неё волны бесконечной нежности и тепло чистоты.
  -Без тебя я пуста и инертна. Живя в своём маленьком мирке, я довольствовалась малой радостью. С тобой я перешагнула за грань обыденного, и увидела бесконечность... Я ощутила силу великую, огонь всепрощающий, и дух Творца в душе. С тобой я стала живой и открытой для вселенной. Не оставляй меня...
  -Я твой должник и с тобой навсегда... Ради этого - всё предыдущее... Ради этого - всё последующее... Ради этого - жизнь...
   25.04.15г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"