Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Дождик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  И вновь теплый по-весеннему дождик побежал по тротуарам большого города. Вначале маленькие капельки осторожно касались поверхности земли, как бы проверяя - насколько по-доброму их воспринимает городская суматоха. После - осмелели они и - шлеп-шлеп-шлеп - расплылись на асфальте озорными кляксами. А потом раззадорились, и как дали стрекача. Застучали дробью, собираясь в лужицы.
  Падают капли на землю, разбиваются на множество шлепок, бегут по лужам пузырями, надуваясь от важности и веселья, россыпью барабанят по тротуару. И текут шустрые ручьи, разукрашенные черными точками брызг и кругами узорными, разливаются по тротуарам. А тут причудливая нить молнии легко распорола брюхо темному поднебесью, зигзагом вспыхнув на мгновение. И грянул гром. Страшно - жуть...
  А ведь было все тихо и спокойно еще несколько минут назад. Светило солнышко, неспешно проплывали облака. И только на западе - далеко-далеко - потемнело немного, как будто маленький кусочек неба спать собрался и погасил дневное светило для приятного засыпания. Кто же мог предположить, что совсем скоро ветер сотрет солнечную улыбку вечера и погонит быстро-быстро тучку, которая претворялась до срока маленьким сонным кусочком неба, как парусник по морю. И тучка эта, недовольная бесцеремонным вмешательством ветра в сонный и безмятежный дрейф, заворчит недовольно, а затем разыграется с ветром и заплачет от восторга легкости, обрушив на землю теплые игривые бусинки дождя.
  И неожиданно обдало свежестью. Пьянящей свежестью нежного аромата молодой поросли весенней. Умылся мир от усталости и пыли суетных. И вздохнуло все живое легко и свободно.
  А тучка так же быстро унеслась прочь, как и прилетела, гонимая ветром, оставляя после себя влажность, чистый воздух, ручейки, убегающие в утробу городских канализаций, необычную тишину. И покой. И не только природы... 09.05.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"