Он торопился домой. Устал. Бесконечно устал от работы. Дома был не чаще трех дней в неделю. Появлялся, но нормально не успевал отдохнуть. Все работал и работал. Потому, что он старший. Потому, что нужно было содержать дом. Основной кормилец - он. Понимал это. Перехватить на ходу поесть, кое-как поспать на работе и снова в бой. Не жалея сил. Не думаю о том, что гробит себя. Это было нужно.
Он мчался на мотоцикле. Не ехал, а именно мчался. Скорее добраться до дому. Поесть домашней еды, по-человечески помыться. И забыться в своей кровати до утра. Осенняя ночь погрузила город в сонное состояние. Ни пробок на дорогах, ни пешеходов, спешащих по своим делам. Он разогнался до 160 км....
Почему он надел защиту именно сегодня, он и сам не знал. Так вышло само. Просто бросился в глаза костюм. До этого дня еще несколько раз одевал только. Привык мотаться в обычной куртке....
Мечта о мотоцикле родилась давно. Он хотел вот так, как сейчас, "лететь" по городу, невзирая на пробки. Чувствовать под собой быстроходного "коня" и получать удовольствие от скорости, будоражащей кровь выбросом адреналина и натягивая струны нервов до предела....
Осталось совсем немного, и он у вожделенной цели. Но неожиданно, подъезжая к очередному светофору, дающим ему зеленый, он увидел, беспечно проезжающую перекресток перпендикулярно, легковушку. Мотоцикл быстро приближался к машине. За секунду в его сознании пронеслись множество вариантов, но все они были рискованнее, чем столкновение. Спрыгнуть с "коня" - попадешь точно под колеса автомобиля. На маневр уже не оставалось времени - этот идиот выскочил неожиданно. Хотя, что бы он ни предпринял, ему конец.
-Ну что, сука шальная, так и ходишь за мной по пятам. На, бери меня, - вырвалось у него.
За миг до столкновения, вся жизнь пронеслась перед глазами. Стало страшно, как еще никогда в жизни, даже там - на войне. Но он успел мысленно попрощаться с родными. Он успел подвести черту - никчемный я, пустая жизнь и....
Удар пришелся на капот машины и был такой силы, что его подбросило в воздух. Перелетев через машину, он упал на асфальт....
...Сознание медленно возвращалось. Он слышал голоса, понимал речь, но не мог вспомнить, что произошло. О чем они говорят? Кто эти люди? С огромным трудом он попытался открыть глаза. Ему удалось. Свет. Он больно слепил. И в ушах занудно гудело электрическими проводами высокого напряжения. Резкий запах нашатыря привел его в чувства окончательно. Уже вполне понимающим взглядом он посмотрел на медиков скорой помощи и вспомнил идиота, который гнал на красный. Неужели живой? Неужели смерть снова поиграла с ним? Он пошевелил конечностями. Все в порядке и, странное дело, ничего не болело.
-Ну, парень, ты в рубашке родился, - удовлетворенный осмотром, сказал доктор. - Целехонек.
-Ага, в рубашке. Только не в шелковой, а в дерюжной, - хрипло ответил он.
-Ого, он еще и шутит. Герой. Значит все в норме.
Врачи еще некоторое время посуетились возле него и, убедившись, что парень отделался несколькими царапинами, уехали.
Он посмотрел на груду металла, которая еще несколько минут назад была его блестящим мотоциклом. Во прикол. "Конь" вдребезги, а у него - только царапины. Не зря он сегодня в защитке. Спас его костюмчик. Видать судьба предупреждает его о чем-то, дает понять. Да он уже и сам успел, за те мгновенья перед, понять и переосмыслить свою жизнь.
-Ну, с днем рождения!- поздравил он сам себя и побрел домой....