Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Ночной звонок. В голосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   http://www.chitalnya.ru/work/330944/
  
  Когда-нибудь ты вновь придешь,
  В миг неожиданности тленной....
  Так невозможно откровенно
  Унять ты не захочешь дрожь.
  Ты неожиданно придешь.
  
  Когда тебя уже забуду....
  
  Ночную тишину разбил на миллиарды ярких осколков телефонный звонок. Резкий и требовательный. Пронзительный. Сонное небытие отступило во мрак ночи, разомкнув свои объятья. Грань между сном и явью растаяла, уступив место действительности. Около двух....
  -Алло? - Она сонно прошептала в мобильник. Неожиданный ночной звонок удивил и насторожил.
  -Привет. - Родной до боли, до аритмии, до спазмов в низу живота голос её мужчины резанул сердечко смущенной хрипотцой. - Ты спала? Извини, что разбудил. Думал, ты, как обычно, пишешь....
  -Привет. У тебя что-то случилось? - Первым делом поинтересовалась она, потому, как горячая волна окатила сердце неожиданностью. - Раньше ты никогда не звонил по ночам.
  -Ничего не случилось. Просто.... - Она облегченно выдохнула. Понимала, что он смущен ее последней фразой. - Как ты? - быстро перевел он разговор, не давая затянуться паузе.
  -У меня все хорошо, как обычно, ты же знаешь.... - И потек разговор ни о чем, и обо всем, изредка накатывая волнами наигранного возмущения или самоиронии. Как всегда. И неожиданно не так, как обычно....
  Свет, разбившейся тишины, сконцентрировался в огнях уличных фонарей, наполняя комнату тусклым сиянием прохладного весеннего эха за пределами, как и четыре года назад в такую же апрельскую ночь их начала....
  ------------------------------------------------------------------------------
  ...Они встретились в апреле. Весна.... Инстинкты на грани.... Она - разведена и желает любви. Он - свободный от брачных уз, молодой и жаждущий женщину. Они сидели на кухне, пили чай и болтали. Вернее, болтал он, а она пыталась слушать. Пыталась потому, что время перевалило за два ночи, волнение первого свидания и, впервые в жизни, горячее желание очутиться в объятьях именно этого мужчины, прикоснуться к его, таким волнующим, губам.... А он все говорил и говорил.... Она тогда подумала про него - балабол. Хотя сама была еще та...болтушка....
  Тогда они еще не знали, в какой узел связала их судьба. Хотя.... Хотя уже тогда догадывались, что их встреча, их первая ночь - не из суетного обыкновенного. Но, даже если бы и узнали, то, скорее всего, согласились бы пройти всю эту диверсионно-аналитическо-жизненную войнушку с острыми жалами кинжалов обиды, безжалостных истязаний непониманием, ядовитыми стрелами самолюбия, беспомощной парализацией отчаяния и обреченности... на любовь, на невозможную тягу друг к другу и отчаянное сопротивление....
  -----------------------------------------------------------------------------
  -А, ты помнишь, четыре года минуло с нашей первой встречи? - То ли радостно от такого срока, то ли безнадежно от неслучившегося, спросила она.
  -Помню. - Как-то слишком тихо ответил он. - Я все помню....
  Они очень редко, в таких дружеских беседах, затрагивали тему их отношений. Чтобы ненароком томагавк, до поры зачехленный, не поранил в перемирии соперника. Соперника ли? А может соратника в борьбе за любовь? Ведь граней у нее премножество. Вроде бы враг, а со временем выясняется, что вовсе не противник, а друг....
  --------------------------------------------------------------------------------
  ...Однажды он понял, насколько она сильна. Ее сила, помноженная на презрение к предубеждениям и безумную целеустремленность, делала ее опасной. Опасной для его самолюбивого нрава. Она могла вытворить какой угодно финт. Она была одержимой. Она хотела сразу, сейчас быть с ним, а он хотел стабильности, которой он не мог ей дать. И он смалодушничал. Он захотел покоя от ее горячей лавины ненормальности. Он захотел, как у многих - тихих и спокойных буден....
  ---------------------------------------------------------------------------------
  ...Пауза задержалась лишь на секунду, и он выдохнул то, ради чего звонил, что хотел сказать час назад, но что для него всегда было болезненным признанием:
  -Я хочу тебя. Хочу.... И хотел всегда. С нашей самой первой встречи....
  Она поняла - сейчас наступает новый, волнующий виток их взаимоотношений. Минута искренности. Откровенности. Признания.
  -Это я безумно хотела и хочу тебя. - Интонация их голосов разительно поменялась - стала мягче, чувственней. - Как я хотела тогда, чтобы ты замолчал и прижал к себе. А ты все говорил и говорил....
  -Я наслаждался. Оттягивал мгновение нашей близости. Предвкушал....
  -Я еще никого из мужчин и никогда в своей жизни не хотела так, как тебя. И не добивалась с таким упорством....
  ---------------------------------------------------------------------------------
  -Что это за татушка у тебя странная такая? - спросила она его, обводя пальцем по наколотой на спине паутине и останавливаясь на пауке в центе. - И что сие означает? - она с интересом посмотрела ему в глаза.
  -А то и значит, что попалась ты в мою паутину. Теперь ты моя. - Он улыбнулся.
  -А если я смогу выпутаться из нее и улететь когда-нибудь? - лукаво посмотрев на него, весело спросила она.
  -Даже если сможешь, далеко и надолго от меня не улетишь....
  
  Он как предугадал, напророчил их дальнейшую судьбу. Эта паутина до сих пор связывает их. Как бы они не пытались разорвать эту тонюсенькую нить....
  --------------------------------------------------------------------------------
  -Я знаю, что я подлец. Знаю, сколько страданий тебе принес....
  -Не надо. Ты не понимаешь. Без того, через что мы прошли, нас сегодняшних не было бы. Это мы сделали друг друга такими....
  -Ты знаешь, почему я удалился с нашего сайта? - тихо спросил он.
  -Догадывалась.... - неопределенно ответила она.
  -Я не мог на тебя спокойно смотреть. Вспоминал все, что с нами произошло. Желал тебя. Это было мукой....
  -Я знаю. Я знаю все, - совсем тихо ответила она.
  --------------------------------------------------------------------------------
  ...Они сидели по разным сторонам мониторов своих компьютеров и смотрели. Смотрели на значок "онлайн" на фотографиях друг друга и взволнованно ждали. Ждали, кто из них первый нарушит молчание. Кто первый напомнит о себе сообщением или телефонным звонком. Но телефон молчал, а сообщений не было.... И когда нетерпение переполнялось через край, они осторожно начинали общение.
  Она с самого начала восхищалась его выдержкой. Обычно не выдерживала и писала. Он отвечал. И разгоралась словесная баталия. От желания получить. От нерастраченных чувств. От боли несостоявшегося. От невозможности избавиться от связавшей обоих "паутины"....
  ---------------------------------------------------------------------------------
  -Мне стало спокойнее, когда ты ушел с сайта. Я хоть перестала, как одержимая, торчать там, забывая обо всем, ради того, чтобы увидеть тебя....
  
  ...Она чувствовала его. Чувствовала, когда у него что-то случалось, и звонила ему. Она знала, что лучшая поддержка в любых трудностях - это она. И несмотря ни на что, она часто повторяла ему:
  -Помни, чтобы не случилось с нами, чтобы не произошло в наших жизнях - у тебя есть я, а ты - у меня.
  -------------------------------------------------------------------------------
  -А ты заметил, что мы больше месяца не выдерживаем без общения? - спросила она его, - Нам нужно услышать друг друга, узнать, что с нами все хорошо....
  -Заметил....
  
  ...Шаг за шагом они идут вперед. Отдаляясь друг от друга, и приближаясь настолько близко, что жаром обдает обоих. Они идут по кругу, завершая один и начиная другой виток. И с каждым разом витки становятся чувствительнее и непредсказуемее. И что будет с ними на следующем - не так важно. Важно, что несмотря - они относятся друг к другу....
  
  -Можно я приеду к тебе, как появится возможность? - взволнованно спросил он то, ради чего потревожил ее покой посреди ночи, как тогда - ровно четыре года назад.
  -Приезжай. Я буду ждать. Я всегда тебя жду....
  А луна в темной бездонности светила ярко и безудержно, как будто радуясь за двух людей, только что немного изменивших себя и свои жизни благодаря друг другу.... 20.04.11г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"