Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Заболела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Я совсем не умею болеть. Если вчера еще - опа-опа-тра-ля-ля с присядочкой и растопыренными руками во все стороны с застыванием на месте для эффекта, то сегодня я стонущая карга с во все стороны волосами, с закатыванием глаз в глазницу и такими потешными гримасами от боли - горлышко и головка, видите ли, заболели. И ведь все б ничего - терпела бы, не замечала бы... до тех пор, пока не знала бы, что у меня она - гадская температура. Если она есть - все - я убита - больная наповал. А если эта температура подскакивает к 39 - я убита дважды два.
  Моя беспечность - а это именно она на сей раз сыграла со мной злую шутку - такая разнузданная беззаботность о себе, что нет слов. Ну, вот судите сами: только пару недель назад переболела относительно легонечко - насморком. Подцепила где-то. Кашляла, чихала, пузыри из носа пускала - все как положено. И думала, что иммунитет у меня теперь на всю оставшуюся зиму выработался. Наивная простота - я всегда такая - меня обмануть, как два пальца об асфальт. (Почему два пальца? Наверное, те, кто это утверждает, проверяли это неоднократно! Интересно, а пальцы у них еще остались?) Но тут пенять не на кого - сама себя, вроде того, обманула. И вот я - опа-опа-тра-ля-ля - с тряпкой и шваброй уборку квартиры затеяла. Радуюсь чистоте повсюду, улыбаюсь.... Только вспотела я вся от усердия - мороз на улице, а у нас в квартире тропики. Ну и открыла я окно, чтобы, значит, немного чистого, свежего, морожено-хородного воздуха запустить. А сама села под струю наслаждаться прохладой, как усталый путник в пустыне, дошедший до оазиса....
  Как-то меня кольнуло нехорошо на следующий день, когда я почувствовала озноб. Еще ничего пока, но эта замерзлость легкая, не отогреваемая ничем, а потом наоборот - как жарко-жарко станет, хоть на балкон голышом. А потом снова....
  Чувствую - что-то со мной не правильное твориться. Вернее не со мной самой, а с организмом моим - чего это он дрожит не от возбуждения, и жариться не в объятьях? Получается, что или съела что-то, или наоборот недоела чего-то. А оказывается вон оно, как получилось-то - температура у меня ого-гошеньки какущая - 39 аж. Ноженьки мои подкосились, и я свались на кровать, вопя и стеная от вдруг возникшей боли во всем теле. Я взаправду заболела. По-настоящему.
  А ночка подоспела как, так совсем мне никак стало - не хочу ни есть, ни пить. Да что так хлеб - духовной пищи не хочу. Вообще ничего не хочу. А горло разболелось так, что не сглотнуть-не проглотить. И ночь на дворе - тишина с огромной луной. Чуть ли не в глаза светит. И я вся, как ужик на сковородке, извертелась - жааарко мне, как в аду. И так лягу, и сяк. И перевернусь. И ножку закину. Ручки раскину. Волосы покручу-поглажу - все мне не так и невозможно плохо. А тут еще хор мыслей, да не моих, а каких-то непонятных чьих в голове крутятся и крутятся. Моих-то мыслей и было-то за ночь всего несколько: как же мне плохо, ну, когда же утро и блин, как же жарко. Остальные, всю ночь донимавшие меня, наверное, посланы были мне в наказание за дурость мою бестолковую.
  Дождалась утра, почти счастливая от сознания, что дожила. Чаю с лимоном и мёдом и, ну, думаю, сейчас посплю, замерев в одном положении. Ночью я так устала от постоянного вертения с места на место, что очень хотелось замереть в одном положении и не елозить больше. Но, думаю, сначала нужно пропотеть. Только, конечно, не от уборки - как тогда. Прилегла и жду, что вот сейчас азартно мой организм станет выделять болезнь с капельками пота, и я почувствую облегчение. Но, не тут-то было. Крепкий он оказался. До туалета почти бегом, а ни потинки мокрой. Пришлось таблетку пить - аспирин, называется. Не люблю я эти белые плюшки глотать - противные они и почти всегда - горькие. Эта кисленькая была, я знала. Поэтому выпила ее. И, о, радость, я забылась во сне.
  Надолго замереть в одном положении не получилось - проснулась. Мокрая. Ура. Чувствую - болезнь отступает. И быстро уж как-то. Только второй день, а тут я почти новенькая. Но не тут-то было. Радость моя была преждевременной. К вечеру температура снова на высшем уровне, а я со страхом ожидающая ночи....
  Нет, ну, это надо быть такой легкомысленной, чтобы саму себя простыть. А ведь столько планов было на эту неделю - и на танцы покривляться, и, может, в театр получилось бы, а главное - у внука день рождение - необходимо быть. Любой ценой. Не потому, что бабушка и такой день - он уже большой и поймет, а хотелось устроить внуку праздник - его год нынче - двенадцать исполняется. Вот и стала я с особой тщательностью лечить себя, чтобы в воскресенье быть здоровей здоровой. Ближе к вечеру выпила снова эту кисленькую пилюлю, напилась чаю и в задумчивости, пока еще безумная ночь не заполнила меня чужими мыслями, стала вспоминать, а чем еще нужно лечиться. Основное - это горло. Керосин - отличнейшее средство. Помню, дочек за несколько дней ставила на ноги. Но, увы, керосина не было, а ацетон для снятия лака, не подходит. Горчичники и парение ног - все это прекрасное средство, но не при ангине. Вспомнила - горло нужно повязать в тепло. Нашла старинный бабушкин платочек - тонкий, но из шерсти. Завязала в тепло и стала похожа.... Блин, это уже не карга, а баб Яга какая-то сипучая, потому, что громко говорить - больно. И кривлячая. И вообще - ужас....
  ...Ночь на удивление прошла спокойно - я спала. И утро было более радостным, чем вчерашнее, но голова болит и горло никак.... Думать можно. Самой. И если не крутить головой и стараться, как можно реже сглатывать, то состояние мое можно назвать вполне сносным. Я еще попью эти кисленькие таблеточки, похожу укутанной в платок, буду с болезненными гримасами глоток за глотком вливать в себя чай с медом или лимоном. И очень надеюсь, что через пару дней буду как огурчик - хрустящая и зеленая? Интересно, а почему так люди говорят? Ну, по крайней мере, вполне здоровой и счастливой, после пережитой глупости.
  Вам смешно, а мне смеяться больно....
   09.02.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"