Бежит вода. Ложится на гладь ее серебро и сверкает чистотой во все стороны. Журчит вода, перепрыгивая с камня на камень, преодолевая препятствия. Серебряно, переливчато. Капельки шлепаются по поверхности и рождают звук - дзынь. Чистый звук, как колокольчик - дзынь, дзынь. Пропоют капли свою песенку и плывут дальше, успокоенные после преодоления, в потоке себе подобных...
Вода не любит шуметь. Молчаливая она. Только тихим прибоем шлепает о бережок, разворачивается и укатывает дальше, тихонечко шелестя переливами сверкающими. Живет она своей жизнью. Как любое существо живое, рожденное в сущем. Как ветер. Как воздух. Как огонь. Живет она и умирает, переходя из одного состояние в другое. Неизбежно. Как все в этом мире. Иначе нельзя. И рождается вновь из того, из чего была взята изначально...
Шумно кричит вода, падая с высоты, пузырится возмущенная неожиданным препятствием, и, разбиваясь на сотни тысяч мельчайших капель, из водяной пыли образует радугу. Красиво. Удивительно. Чарующе...
Успокаивает вода все живое вокруг. Тихим шепотом прибоя или бормотанием переливов. Или пузыристой симфонией дождя. Успокаивается ветер, прислушиваясь к серебру бегущей воды. А деревья в унисон шелестят листвой, стараясь не затмить волшебство умиротворения...
Льется, течет вода, как сама жизнь - непрерывной лентой до предела своего, а там... А там смешивается с жизнью окружающей. Стихия она и необходимость. Часть каждого и отдельное большое. И журчит вода в ручьях, хороводит пузырями в лужах, ворчит, перекатываясь через преграды, грохочет от силы своей могучей. За годом год. Из века в век. Давая жизни другой приют и становясь домом. Для многих, многих, многих... И всегда ласкающий звук воды и серебряная дорога притягивали людской взор. Всегда присутствие воды рядом рождало душевное спокойствие и благополучие. Ласкает слух пение воды. Что-то очень далекое и родное несет она в своих водах. И хочется слушать ее быстрый бег бесконечно. Наверное потому, что вода - это сама жизнь?