Артошевич Наталья Сергеевна : другие произведения.

Хранитель слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хранитель слов
  В верхних слоях поднебесья совершались самые великие дела. Именно там находился дворец Искусства слова. По восходящим и нисходящим потокам воздуха перемещались к нужному ярусу люди в длинных фиолетовых плащах. Это были опытные Писатели и Поэты, уже знакомые со многими премудростями творчества. У каждого из них сложился свой стиль, каждый обладал оригинальностью слога.
  Новички приходили во Дворец в своих одеждах. Каждый новичок приносил свою рукопись в надежде на то, что она будет напечатана, а сам новичок останется среди мастеров и со временем наденет чудесный фиолетовый плащ.
  На входе в удивительный мир искусства находился Хранитель Слов. Звали его Эдя Крылатый. Он со всей тщательностью прочитывал рукопись новоприбывшего и затем решал, пропускать ли новичка дальше.
  Хранитель слов - это не какой-нибудь там швейцар. В его распоряжении находился Гигантский архив. Если бы кто-нибудь из простых смертных задумал пройти из одного конца архива в другой, ему понадобилась бы жизнь в сотни миллиардов лет. Каким образом Эдя Крылатый ухитрился владеть столь обширным заведением никто не знал. Впрочем уникальность Хранителя слов была не только в этом. Он имел способность принимать облик любого млекопитающего или грызуна, не теряя при этом речь. Вот и сейчас он сидел на входе во Дворец в облике кота.
  Вдруг дверь отворилась и во Дворец вошла Жабинская. Нет- нет не жаба, а Полина Жабинская. Всё у нее было как обычно: полинялый свитер, нотка пакости в глазах, жирные волосы. Вот только одно было не такое как у всех: сзади виднелся длинный раздвоившийся хвост. Увидев такое "чудо", Эдя Крылатый насторожился, стал нюхать воздух и слегка натопырил шерсть на затылке
  "Дракой пахнет. Дракой!", - думал он, ерзая на стуле.
  - Кот! ,- игриво позвала Жабинская и хотела уже пройти мимо. Но кот вдруг стал гигантского роста и загородил ей дорогу.
  - Кот, дай пройти - с вызовом сказала она.
  Хранитель слов опять принял обыкновенный свой рост и протянул светло-рыжую лапу:
  - Рукопись мне сюда.
  - Ты ещё и говорить умеешь? А пропусти меня к главному.
  - Я главный - невозмутимо ответил кот. - И прежде чем пропустить я должен прочесть рукопись.
  - На читай! - согласилась Жабинская и протянула толстенную рукопись.
  Прочитав первые три строчки, Крылатый спросил у нее:
  - Ворованное?
  - Нет - невозмутимо ответила она.
  Эдя Крылатый поглядел на нее с укоризной, зная, что она врёт.
  - Пойдёмте.
  Хранитель слов придумал одно очень веселое развлечение для плохих писателей. В особенности подходило оно тем, кто мнил себя величиной мирового уровня.
  Такого новичка Эдя приводил в Гигантский архив, сам становился невидимкой и начинал водить его по многочисленным лабиринтам архива, при этом громко смеясь над тем, как ещё недавно новичок воображавший себя литературным гигантом, в ужасе бегал от преследовавшего его смеха, исходившего невесть откуда.
  Точно так Эдя поступил и с Жабинской. Когда она начала подавать первые признаки усталости, Хранитель слов остановился, а Жабинская летела вниз с громким визгом. А Эдя Крылатый возвратился на свое прежнее место.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"