Артов Николай Владимирович : другие произведения.

Болезнь или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бесконечность жизни - или бесконечность смерти.
  Тупик переживаний - или тупик надежды.
  Как мало мы понимаем. Как мало мы хотим, как мало теряем, что бы не говорили обратное.
  Человек с самого рождения более ужасной по своей сути и по итогу непредсказуемой болезнью под бесхитростным названием наименованием "жизнь", и даже не осознаёт всю плачевность своего положения.
  Человек впервые в своей жизни-коробке плачет, говорит "мама", просит шоколадных конфет, дерётся с дворовыми мальчишками, назвавшего его трусом или слабым; идёт в школу на первый звонок с букетом фиалок; подглядывает в раздевалку для девочек перед уроком физкультуры; целуется на спор в щёчку; бегает от разъярённого дворника, измазанный едкой сажей от сожженной автопокрышки; пробует папиросу в тёмном переулке; целует соседскую девушку в своём подъезде; не мог спать из-за неразделённой любви к Маше, лучшей, самой "классной" в школе: смотрит украденный у взрослых видеофильм-"клубничку"; напивается до беспамятства палёной водкой у друга на даче; делит постель с проституткой в день совершеннолетия; ловит кайф свободы в университетские годы - и неважно, что не помнит, как закончился школьный выпускной, - женится на одногруппнице; радуется достойной работе со сверхурочными; волнуется, когда вышагивает километры перед кабинетами роддома; кричит, когда жена требует сменить подгузник дочери; ёрзает от нетерпения, когда стриптизёрша в ночном клубе подходит и протягивает холёные руки; хватается за голову, когда слышит ругань соседки по лестничной клетке; шатается, когда уходит из кабинета директора под эхо слова "уволен!"; дерёт дочери ущи, кода она приходит домой слишком поздно; не может встать, когда его сковывает боль, и он ускользает в машине скорой помощи с аппендицитом; кусает ногти, когда оформляет налоговую декларацию своей фирмы; идёт знакомиться с избранником своей дочери в ресторан; застаёт жену с любовником; разводится; теряет половину имущества; спивается; гробит деньги на шлюх и наркотики; раскаивается; помогает детям-сиротам, забыв про дочь; чувствует одиночество в кругу старых приятелей в своём доме у набережной; встречается с дочерью, которая беременна от третьего мужа; схватывает радикулит; садится в коляску; ищет забвенье в книгах; испытывает инсульт, ещё один - и умирает на старом диване, а рядом никого, ни души, кроме ветхой иконы у окна.
  Жестокая болезнь эта, жизнь...
  А может всё будет не так?
  Вырастит прекрасным человеком, будет жить в счастье, в милой заботе, радуясь каждому мигу, будет любить и будет любим и избранной, и детьми, и друзьями, будет смотреть на закат с бокалом молочного коктейля и будет улыбаться, никогда не бояться решать проблемы и суметь уйти достойно из жизни. Радоваться всегда...
  Так почему же так коротко расписать эту фреску случается?
  Не как первая история, такая длинная и не столь приглядная?..
  Потому что искреннее, добрее и ценнее то, что не требует большего, чтобы ценить меньшее. Не требует дерзить всему и себе, не требует горького, а любит возможное, возможное Лучшее. И никогда, ни в коему разе или миге не станет называть жизнь "болезнью".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"