Казаков Артур : другие произведения.

Слуга Каина - Первые две главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три шага - три простых правила. Именно Эдгар Нил, парень, живущий ночной жизнью, использует их на полную катушку - грамотно, благодаря чему и выделяется из серой массы любителей хорошенько отдохнуть. Он берёт от жизни именно то, чего желает. Горячительные напитки, льющиеся нескончаемым потоком, страстные ночи с обворожительными красотками и, несомненно, лёгкие деньги. Казалось бы, всё идёт, как по накатанной. Тем не менее, после не совсем приятного разговора с неким особо важным гостем в ночном клубе "Три Шага", наступают нежеланные изменения. Слава мастера плотских утех медленно, но верно начинает катиться в бездонную пропасть, порождая отчаяние, а жуткие галлюцинации, возникающие в самые неподходящие моменты, только усугубляют, и тогда - признание собеседника во время рокового диалога приобретает иной смысл. Становится правдой, а не плодом воображения, задурманенного крепким алкоголем.

  Глава 1
  
  
  
  - Эдгар! - воскликнула рыжеволосая красотка с огромным бюстом.
  
  Но он не услышал. Мгновенье назад - акустическая система разорвала ночной клуб на части, породила нестройный шум голосов, радостных криков, вырывающихся из глоток подвыпивших посетителей. Эдгар Нил накатил стопку текилы, хлопнул давнего друга по плечу и ткнул пальцем в сторону сногсшибательной девушки в короткой мини-юбке, что ухватилась за шест и сексуально прогнулась, выпячивая прелести на всеобщее обозрение. Она явно нахваталась пару лишних рюмок и оказалась целью под номером один. Такие, как Эдгар, всегда норовили провести очередную сумасшедшую ночь в гостиничном номере с какой-нибудь новой посетительницей заведения под названием "Три Шага".
  
  Нил мельком взглянул на барную стойку и прочитал вырезанную надпись на деревянном покрытии:
  
  - Алкоголь для храбрости! Знакомство для общения! Постель для секса!
  
  Три простых правила - три шага. Это был слоган ночного клуба и работал он, как самые идеальные часы во всём мире. Без остановки и сбоев. По крайней мере, Эдгар считал именно так, ссылаясь на шестьдесят четвёртую девочку, которую удалось уложить в постель к двадцати четырём годам. Сам парень гулять на всю катушку начал не так уж давно и за короткий промежуток времени заслужил репутация мастера плотских наслаждений.
  
  Он пригладил волосы, выдавил улыбку от уха до уха и развернулся. Мысли о пополнении списка ещё одной "циферкой", что без остановки крутила задницей, разбились всмятку о грудь рыжеволосой.
  
  - Эдгар! - прокричала красотка ему в ухо. - Один важный клиент срочно хочет с тобой поболтать!
  
  - Прям очень срочно? - на лице Нила возникла кривая ухмылка.
  
  - Давай без шуток! Он появляется у нас не первый раз, и постоянно оставляет приличную сумму денег! Понимаешь меня?
  
  - Да, конечно, - кивнул головой парень и обратился к другу. - Винс! Хватай пока горячо! Иначе кто-нибудь уведёт!
  
  - Без тебя разберусь, засранец! - улыбнулся тот и, опрокинув стопку, уверенно зашагал в сторону шеста.
  
  Эдгар лишь проводил его понурым взглядом, тяжело вздохнул и направился следом за красоткой с рыжими кудряшками. Она владела ночным клубом уже лет пять, отлично справлялась со своей работой и была одной из тех, кто поддерживал Нила во время становления местной знаменитостью. Не обошлось и без безумного секса в её личном кабинете. Когда парень вспоминал, как они сломали сразу две ножки стола и залились смехом, всегда искренне улыбался. Тем не менее, оба избрали одинаковую позицию по отношению к близости. Решили оставить всё в тайне, так как прекрасно понимали тщетность чего-то более серьёзного и глубокого. Он бабник, а она замужем за важной шишкой.
  
  - Гость ожидает тебя внутри! - заявила грудастая, остановившись близ прохода, завешенного красной тканью.
  
  - Мэри! А что ему вообще нужно?
  
  - Сказал, что ищет какого-то важного человека, а ты, по его мнению, у нас парень общительный и известный. С подобным утверждением не поспоришь. Наверное, хочет получить информацию. Денег с него не бери! Просто расскажи то, о чём спросит и развлекайся дальше!
  
  - Без проблем, - произнёс Нил и вошёл внутрь.
  
  Помещение, залитое фиолетовым свечение, выглядело потрясающе. Попадая в комнаты для важных персон, Эдгар любовался, как креслами с резными подлокотниками, так и диванами. В особо редких случаях наслаждался танцами стриптизёрши у шеста, располагающегося рядом со столиком. И всё же - в этот раз ситуация сложилась иначе. Вместо прекрасной девки сидел некий мужик. Он мигом подорвался, крепко пожал руку и предложил присоединиться, указав на два коктейля.
  
  - Эдгар? Верно? Ты же никогда не отказываешься от подобных угощений? - поинтересовался собеседник, присев напротив и сверля проницательным взглядом.
  
  - Именно так, - улыбнулся Нил.
  
  Его угощали часто. Случалось так, что удавалось упиться в хлам, ни разу не заплатив за горячительные напитки. Поэтому - парень пододвинул стеклянный стакан с красным содержимым поближе, но пить не стал. Сначала решил выяснить хоть что-то.
  
  - Мэри сказала, что вы кого-то ищете.
  
  - Да, - сухо подтвердил собеседник. - Мне необходим человек, обладающий связями. Способный решать различно рода проблемы.
  
  - А если быть точнее? - спросил Эдгар и, наконец, попробовал коктейль, отпив сразу половину.
  
  Важный гость проделал тоже самое. Казалось, даже выпил столько же, а Нил почувствовал странный привкус. Уж он давно ознакомился со всем ассортиментом в "Три Шага". Пойло было каким-то особенным, моментально дающим в голову, расслабляющим.
  
  - Для начала... Как бы правильно выразиться? Выполнение мелких поручений. К примеру, доставка.
  
  - А не проще ли подать объявление в соответствующие места? - удивился Эдгар.
  
  - Нет. Мне неинтересно болтать по телефону, назначать встречи и ожидать приезда хрен знает кого, а вот прийти самому, присмотреться и выбрать? Другое дело!
  
  - Если честно... Наверное, я не смогу вам помочь. В ночном клубе отдыхают люди работящие. Незнающие денежных проблем. Не думаю, что кто-то из них захочет заниматься доставкой.
  
  - А мне не нужен кто-то, - улыбнулся собеседник. - Мне необходим именно ты.
  
  Нил промолчал. Допил вторую часть коктейля и обратил внимание на схожие действия гостя, а как только поставил стакан на стол, заговорил:
  
  - Вынужден отказать вам. Понимаете? Я человек непринуждённый...
  
  - Мне известна суть твоей жизни, - резко перебил важный клиент. - Пустая трата времени на пьянки, чрезмерное количество секса с первыми встречными девушками. У тебя неправильный подход.
  
  - Я, конечно, понимаю, что каждый имеет право на своё мнение, но давайте обойдёмся без таких подробностей. Мне лучше знать, как распоряжаться жизнью.
  
  - Возможно, и так, - пожал плечами собеседник. - В любом случае, теперь всё поменяется.
  
  - Что поменяется? - опешил Эдгар.
  
  - Тебе придётся, скажем, расширить количество совершаемых в день телодвижений, - собеседник осёкся лишь на мгновенье и добавил. - Будешь поручения мои исполнять.
  
  - А вы ничего не перепутали? Я не давал согласия.
  
  - Оно и не требуется, - улыбнулся гость. - Дело в том, что я вампир. Ночной кровосос, упырь. Как там ещё говорят? Впрочем, не столь важно. Существование моего вида отчасти схоже с человеческим. Мы точно так же пьём, трахаемся и едим. Признаться, намного реже, чем среднестатистический болван из клуба "Три Шага". Тем не менее, каждый раз делаем перечисленное с не меньшим усердием. Кровь, как ты мог догадаться, является самым важным элементом. Именно поэтому некоторые вампиры заводят себе слуг, как правило, общительных, со связями и так далее, и тому подобное. Понимаешь, да? Для того, чтобы добывать "заветное" без особого труда. Ты являешься идеальным вариантом для меня.
  
  - Очень занятно, - покачал головой Нил. - Но в следующий раз постарайтесь обойтись без наркотиков. Они приносят немыслимый кайф, но отнимают здоровье в геометрической прогрессии. Страдает, как тело, так и разум. Алкоголь лучше и не так вреден.
  
  - Ценю твою заботу, - усмехнулся собеседник и продолжил. - Знаешь, каким образом вампиры обращают людей в слуг? Собственной кровью поят. Почувствовал нечто странное в коктейле?
  
  Попивая пойло, металлического привкуса Эдгар, естественно, не ощутил. Волнующих подозрений тогда и не возникло. Тем не менее, он попомнил об упущенной "циферке" и нахмурил брови.
  
  - Значит, слушай меня внимательно, больной ублюдок, - Нил внезапно перешёл на "ты". - Можешь пожаловаться Мэри. Кстати, не забудь рассказать про свои проклятые фокусы с коктейлем и дурные разговоры. Как ты говорил? Кровосос? Иди-ка ты отсюда нахуй, кровосос. Иди и не оглядывайся, а как вздумаешь чего-то там пососать, обязательно наведайся в какой-нибудь клуб для голубых.
  
  Гость лишь засмеялся, оценил вспыльчивый характер и добавил:
  
  - Полагаю, немного времени на отдых у тебя всё же есть. Через пару ночей найдёшь меня на этом же месте. Просто зайдешь, и мы подробно обсудим мои поручения.
  
  - Приятной ночи, - язвительно произнёс Эдгар и поспешно покинул столь неприятное общество.
  
  Он был зол. Поначалу даже не знал, что и думать. Подобный разговор показался чьей-то злой шуткой, а размышления о напитке навалились скопом. В конце концов, Нил остановился на смешении различных видов пойла, которые и вливать в один стакан никогда не следовало, скривился попомнив чрезмерно хитрую рожу особого клиента и обратил внимание на старого друга. Винс всячески соблазнял подвыпившую девушку в мини-юбке, старался изо всех сил, а когда к нему подошла троица ребят, внезапно замер. Эдгар мигом всё осознал и быстро зашагал в сторону компашки, прорываясь сквозь танцующих людей и надеясь предотвратить потасовку. Естественно, он не успел и перешёл на бег, как только товарищ получил по роже.
  
  Парень ударил самого высокого с локтя, сбил с ног толчком и бросился на следующего - в ярко-зелёной майке и с крючковатым носом, но тотчас получил в ухо. Нил не растерялся, ушёл от прямого удара и отбил второму "достоинство", а третий повалил Эдгара, моментально запрыгнул сверху. После - оба принялись кататься по полу, как бешеные псы. Большая часть посетителей даже не обратила внимания и продолжила выплясывать, пребывать в экстазе. Кто-то мельком взглянул и отошёл в сторону. Единицы образовали круг, достали мобильные телефоны, принялись снимать происходящее, но видео оказалось очень коротким. Охранники объявились без промедления, расцепили дерущихся, похватали зачинщиков и потащили их прочь - к выходу из ночного клуба. Эдгар, в свою очередь, отряхнул одежду, потёр покрасневшее ухо и уставился на Винса.
  
  - Что за херня тут произошла? - спросил Нил, стараясь успокоиться, потушить внутренний пожар в виде нахлынувшего адреналина.
  
  - А я откуда знаю? - опешил собеседник. - Болтал с девкой. Делал всё, как ты когда-то советовал и тут на тебе! Подкатывают три тела и начинают заливать про какие-то косяки. Среди этих уродов её хахаль оказался. Правда, я не понял кто именно! Только и услышал про деньги, да сразу же получил по щам, как только послал троицу.
  
  Эдгар внимательно осмотрелся, но деваху не нашёл и всё понял. Отработанная схема ходила по многочисленным ночным заведениям довольно давно и действовала, как правило, идеально. "Пьяная" красотка и её братия, возникающая неведомо откуда после появление потенциального лоха. Развод на деньги, пойло, сигареты, а в случае отказа угрозы с последующим избиением. Благо, что именно в "Три Шага" охрана была бдительна и отлично исполняла обязанности. По крайней мере, общий зал всегда находился под надзором.
  
  - Не расстраивайся, - улыбнулся Нил. - Успеешь закадрить ещё много баб, но для начала... лучше лицом займись.
  
  - Всё так плохо?
  
  - Как сказать? Нос немного в крови. Умойся и попроси у бармена льда. Приложи. Полагаю, через часок будешь выглядеть более-менее нормально.
  
  - Понял, - добавил Винс. - Так... куда ходил-то?
  
  - Та! - махнул рукой Эдгар. - Один невероятно важный клиент спрашивал про хороших девочек. Желание у него, знаешь ли. Развлечься хочет.
  
  - А ты?
  
  - Дал номерок Матильды.
  
  - Проклятье! Той самой Матильды, что постоянно вертит своим седалищем?
  
  - Ага! - гадко ухмыльнулся Нил.
  
  - Но она же, вроде, женщин предпочитает...
  
  - Знаю, - засмеялся Эдгар. - В этом вся суть.
  
  - Проблем с Мэри не будет? - внезапно нахмурился Винс, скрестив руки на животе и явно переживая за товарища.
  
  - Не думаю.
  
  - Ну, как знаешь. Важный клиент всё же. Ладно! Пойду заниматься носом.
  
  Нил не ответил. Лишь одобрительно кивнул головой, проводил друга взглядом и облокотился на стенку. После - демонстративно достал измятую пачку сигарет и закурил, забивая лёгкие по полной. Он солгал Винсу, так как не хотел рассказывать о глупой ситуации, произошедшей в комнате для важных персон. Чуть позже обманул и Мэри, которая сообщила о том, что гость ушёл довольным, и принялась расспрашивать о разговоре. За небольшой промежуток времени произошло слишком много неприятных ситуаций, настроение немного подпортилось, а желание пополнить список начало медленно пропадать. Разрываясь между страстной ночью с длинноногой блондинкой, объявившейся около ревущих колонок, да выставляющей напоказ чудную татуировку на шее, и одиночеством, Эдгар предпочёл второе. Даже сам удивился своему решению, пару раз всё хорошенько обдумал и не стал ничего менять.
  
  Когда на часах стукнуло восемь утра, Нил вернулся в родную квартиру. Он не стал тратить время на получасовой просмотр телевизора, отверг привычное занятие с неким отвращением, а как только всласть накупался, отправился в спальню. Так получилось, что кофейный столик остался вне поля зрения. Эдгар торопился плюхнуться в кровать и случайно зацепил одну из его ножек. Ваза, подаренная родителям пару лет назад, полетела вниз. В тот же миг - в голове завертелись нежеланные мысли. Потраченные нервы на сбор осколков и обида со стороны мамы, так красочно рассказывающей о предыстории стеклянного сосуда, купленного за бешеную сумму.
  
  К своему удивлению, парень резко опустился и подхватил дорогой подарок, а как только поставил его обратно, задумался. Погрузился в глубокие размышления, ведь подобная реакция казалась чем-то невероятным. На памяти Нила числился не один десяток кружек, разбитых по неосторожности, а вазу удалось поймать - со слипающимися глазами и алкоголем, бушующим в организме.
  
  Когда запас предположений иссяк окончательно, Эдгар всё же добрался до мягкой кровати. Стоило только лечь, укутаться одеялом, и нагрянули сновидения - в основном с прекрасными девушками и дорогим алкоголем. Всем тем, чего в реальной жизни было навалом. Тем не менее, Нил проснулся в холодном поту. Уж сверкающие зубы с двумя длинными клыками наверняка могли напугать кого угодно. Парень неохотно поворочался, взглянул на время и понял, что поспать удалось лишь час с лишним. Последующие попытки были одинаковыми. Через мгновенье он засыпал, надеясь на спокойный сон, наблюдал за привлекательными телодвижениями прекрасного пола и подрывался с постели. Иной раз даже вскрикивая.
  
  ***
  
  После несчётного количества выпитого кофе сердце, казалось, застучало с немыслимой скоростью. Эдгар не мог иначе, так как в течение остатка дня, внезапно сменившегося вечером, буквально засыпал на ходу. В общественном транспорте, во время короткой прогулки по парку, дома у одной из любовниц, которые разбрасывались наличностью. Стоило ему лишь появиться, как парочка тут же отправлялась в спальню. Перенасыщенные друг другом любовники поспешно собирались в кино или ресторан - в редких случаях Нил оставлял женщину в одиночестве по её же желанию. Тем не менее, уходил он всегда с деньгами. Собственно, так и жил. Нигде не работал, а по ночам попадал в "Три Шага" и развлекался.
  
  Как только Эдгар объявился у Жозефины, в кровать они рухнули лишь после кружки бодрящего напитка. Парень не торопился, как обычно, не срывал с себя одежду - поглаживал её вьющиеся волосы и пристально смотрел в глаза-изумруды. Такие сверкающие, яркие. Медленно проведя рукой по нежной шейке, он почувствовал, как любовница вздрогнула, искренне улыбнулась и тяжело выдохнула. Мгновенье спустя - Нил впился в её маленькие, очаровательные губки, резко схватил за запястья, даже сдавил до боли, тотчас возникшей на лице Жозефины, отчего сам удивился. Ласкающие прикосновения - именно этим славился парень и как бы сильно не старался, а обуздать самого себя он не мог. Эдгар поцеловал её в плечо, слегка прикусил раз, другой и в следующую секунду больно цапнул. Раздался громкий крик, последовала пощёчина.
  
  - Что с тобой сегодня? - повысила тон любовница и, нахмурившись, вырвалась из хвата. Отползла на свободную сторону кровати.
  
  - Сам не знаю, - сжал губы Нил, потирая щёку и пялясь на её чудесную грудь, высвободившуюся из под синего халата. - Знаешь, можно было и не размахивать руками.
  
  - Прости... реакция такая. Впрочем, так сильно кусаться я не просила!
  
  - И ты прости, - еле заметно улыбнулся парень и дотронулся до её колена.
  
  Жозефина отстранилась ещё сильней, встала с постели и, скрыв свои очаровательные прелести одеждой, принялась копошиться в сумочке.
  
  - Может, попробуем ещё раз?
  
  - Я перехотела, - тихо ответила она. - Настрой пропал. Наверное, тебе лучшей уйти.
  
  Эдгар лишь вздохнул и направился в ванную, чтобы привести себя в порядок, но оказавшись в зале, застыл перед шкафом-купе. Его привлекло огромное зеркало на дверце. Отражение внезапно ожило, широко раскрыло рот, обнажило два сверкающих клыка - похожих на те, что мучили Нила, не давали спокойно спать. Парень встрепенулся и потёр глаза. После - всё встало на свои места. Он взглянул на себя и понял, что смотрелся вполне обыденно, нормально, но учащённое сердцебиение не утихло. От страха, возбуждения или не так давно выпитой кружки кофе? Эдгар не знал, но оказавшись в ванной комнате, попытался сложить все факты воедино. Тщетно. Воспоминания о странном клиенте промелькнули лишь раз, дополнились глупым рассказом о кровососе, реками алкоголя, залитыми в глотку, и чем-то тяжёлым, оказавшим непосредственное влияние на голову тогдашнего собеседника. Нил, естественно, не испугался подобных откровений, но в душе наверняка залегло. В конце концов, сны были не беспочвенны, а дальше пошло-поехало. Покачивая головой и приглаживая волосы, он согласился с самим собой касательно простых случайностей и вернулся к любовнице, а та сунула ему в карман деньги и быстро спровадила на улицу. Лишь отдалившись на приличное расстояние от многоэтажки, напоминающей огромный синий кристалл, Эдгар пересчитал сумму и расстроился из-за столь малого количества хрустящих бумажек. Ближе к полуночи он поделился бедами с барменом и попросил записать в долг пару дорогих коктейлей. Того, что дала Жозефина, хватило только на ужин в ресторане, а добираться до ночного клуба "Три Шага" пришлось за остатки роскоши, полученные днём ранее от другой девушки.
  
  - А почему бы и не дать? - засмеялся бородатый собеседник, наслаждаясь басами и покачивая головой. - Полагаю, Мэри не будет против!
  
  - Среди ночи всё отдам! - воскликнул Эдгар, стараясь перекричать громкую музыку. - Мне бы только добраться до какой-нибудь девчушки и не заснуть... Кофе, кстати, сделаешь? Его запиши туда же!
  
  - Без проблем! - последовал ответ.
  
  - Эй! Дружище! - послышался голос за спиной, а на плечо Нила приземлилась здоровенная волосатая ручища.
  
  - Винс! - широко улыбнулся парень, как только увидел старого друга. - С носом всё нормально?
  
  - Да! Сам же видишь! Несмотря на мелкий дискомфорт, сексом с роскошной блондинкой удалось насладиться по полной программе!
  
  - Это не та, которая с длиннющими ногами и татуировкой на шее?
  
  - А ты её знаешь? - опешил Винс.
  
  - Не. Поглядывал на неё, но так и не решился подойти.
  
  - Ты куда пропал под утро?! Думал, пойдём вчетвером в гостиницу!
  
  - Та домой ушёл. Вчера был полный голяк...
  
  - Что? - не расслышал собеседник.
  
  - Говорю! - заорал Эдгар чуть ли не в ухо, стараясь преодолеть чудовищный барьер из музыки и радостных криков. - Спал дома в одиночестве!
  
  - Ты серьёзно? - выпятил глаза Винс.
  
  Но Нил лишь кивнул головой, не ответил. После - поблагодарил бармена за неоценимую услугу и первым делом хватился за кофе, потирая глаза.
  
  - Слушай, я чего подошёл-то! - старый друг резко прервался, внимательно осмотрелся, словно выискивая кого-то и добавил. - Про тебя спрашивал некий хрен!
  
  Эдгар резко замер, бросил мимолётный взгляд на тот самый проход, завешенный красной тканью, и готов был поклясться, что увидел особо важного гостя. Стоило лишь глазом моргнуть, и неизвестный в мгновенье ока исчез, возможно, зашёл в помещение, в котором велась поначалу непринуждённая беседа, а впоследствии переросшая в ненависть по отношению к гостю. Нил не стал проверять свои догадки, наплевал и, наконец, придя в себя, услышал Винса.
  
  - Говорил о каком-то твоём решении!
  
  - Да! Да! - воскликнул парень и солгал. - Звал меня в ресторан на дружескую беседу! Поблагодарить хотел за номерок Матильды! Но я отказался!
  
  - Что с тобой? - нахмурился собеседник.
  
  - А чего не так?
  
  - Ты отказался от ресторана! Хочешь, чтобы я поверил в такой бред? У тебя случилось что-то?
  
  - Просто дерьмово себя чувствую уже вторые сутки подряд... считая эту ночь! - пожал плечами Эдгар. - Не обращай внимания, приболел, наверное!
  
  Договорив, он хлебнул бодрящего напитка, проводил собеседника взглядом и уставился на разноцветные лучи, мельтешащие в танцевальной зоне. С мыслями Нила творилось нечто подобное. Они беспрестанно сменяли друг дружку, порождали длительные размышления, а когда в ход пошли пьянящие коктейли, буйство фантазии разрослось до немыслимых размеров. Эдгар начал думать о постоянных слежках, частенько посматривал по сторонам с некой тревогой и не мог расслабиться.
  
  
  ***
  
  Она неожиданно толкнула Эдгара на кровать, запрыгнула на него, прижалась к торсу любовника. Парень почувствовал её волосы, пахнущие персиком, ощутил горячее дыхание на шее, криво ухмыльнулся и, обхватив рыжеволосую, перевернулся вместе с ней, оказавшись сверху. Её улыбка, равно как и веснушки, были обворожительными, сковывали взгляд. Небольшая грудь вместе с розовыми сосками привлекала не меньше, вызывала невиданный восторг, потаённое желание - поскорей завладеть красоткой, насладиться сполна.
  
  Прикусывая пухлые губки, девушка обхватила талию Нила ногами. Сжалась всем телом, как только добилась желанного, протяжно застонала, крепко зажмурилась. Он прервал её страстным поцелуем, буквально впился в губы и коснулся упругой груди. После - медленно задвигал бёдрами. Привычная тишина сменилась продолжительными стонами. Для любовницы весь мир будто остановился, перестал существовать, исчез. Был только Эдгар, целующий её в нежную шейку, мягкий подбородок, влажные губки. И неистовый ураган, подбирающийся всё ближе и ближе. Уловив подходящий момент, Нил резко сменил подход. Упёрся ладонью в постель и начал менять темп - то ускоряясь, то замедляясь. Всё дальше и дальше - толкая её к краю бушующего водоворота, состоящего из истинного экстаза и будоражащих наслаждений. Дрожащий голос девушки стал громче, а Эдгар, стараясь изо всех сил, задвигался быстрее и через мгновенье мир снова возник, но теперь он существовал немного иначе, без остановки заливался разноцветными красками, стонами и даже криками счастья. Парень прочувствовал дрожь тела девушки, искренне улыбнулся. Решение не останавливаться возникло без промедления. Он обхватил любовницу и перенёс её на кожаное кресло, прервал мимолётную тишину мягко, неторопливо, нежно, а когда опёрся на резной подлокотник, вновь принялся, как ускоряться, так и замедляться. Контролируя, доводя до сумасшествия. Она резко сжалась и громко застонала, а Нил вытер взмокший лоб и приготовился закончить. Стоило бросить лишь взгляд на зеркало - именно в этот момент. В эту секунду.
  
  Нечто размытое, похожее на непроглядный клуб дыма, в мгновенье ока перевоплотилось в страшные, сверкающие клыки, как и те, что являлись во время сновидений. Эдгар в страхе отскочил от любовницы, а та от удивления поначалу проглотила язык и, не удержавшись в кресле, упала. Благо на ковёр. Брань, тем не менее, посыпалась с завидной для любого сапожника скоростью. Парень опомнился и, мельком взглянув на любовницу, кинулся ей помогать. Страшные клыки куда-то испарились и породили новую волну непонимания.
  
  - В "Три Шага" был заспанным, в гостинице вынудил меня ждать, а сам минут двадцать сидел за столом в ожидании чашечки кофе от прислуги. Теперь ещё и отскакиваешь, как от огня! Что за херня творится?
  
  Но он не ответил. Молча собрал одежду, разбросанную по всей комнате, и начал собираться. Девушка, в свою очередь, тяжело вздыхала, пялясь на его зад, а когда Эдгар быстро покинул номер, не проронив ни слова, криво ухмыльнулась.
  
  - Не обманули подружки, - сказала она вслух и, подойдя к зеркалу, прикрыла прелестную грудь пышными волосами. - Странный, но чертовски умелый.
  
  После - она обратила внимание на подлокотник кресла. Древесина выглядела потрескавшейся лишь в одном месте, будто кто-то схватил её и крепко сжал. Кто-то обладающий действительно мощными кистями и сильным хватом - нечеловеческим.
  
  ***
  
  Эдгар Нил торопился домой, частенько оглядывался и постоянно нервничал. Ему казалось, что проклятые, жуткие клыки вот-вот появятся, выскочат из непроницаемой темноты, окутывающей чуть ли не каждый проулок. В районе "Дворца Правосудия", где располагалось одно из самых огромных зданий суда, всегда были проблемы с освещением, а ночные прогулки нередко оборачивались похищениями, грабежами и прочими неприятными последствиями. И всё же - Эдгар жил неподалёку и знал каждый клочок земли, асфальта и уже не раз проходил мимо встречных домов.
  
  Гостиница "Триумф" давно осталась позади, а мысли о сексе с красоткой сменились переживанием за репутацию. В конце концов, парень постарался на славу, как сам, собственно, и посчитал. Несмотря на не совсем адекватное окончание наиприятнейшего времяпровождения.
  
  Когда он приблизился к двери двадцатиэтажного здания, то внезапно замер, почувствовал неладное. Возникло ужасное ощущение, будто кто-то пялился ему в спину. Бросив мимолётный взгляд по сторонам, Нил не заметил ни единой души. Откуда-то доносилась кошачья серенада, ревела полицейская сирена, а от многоэтажки по соседству несло отборными ругательствами. Эдгар обратил внимание на свет, вырывающийся из окна пятого этажа, поморщился, как только разразился треск и дребезг. Затем - тщетно попытался вытащить пару заноз, впившихся в ладонь неведомо когда, набрал пароль на панели управления близ двери и вошёл внутрь. Он даже и не подозревал, что неподалёку, совсем рядом, стоял неизвестный. Скрываясь в темноте, некто наблюдал, бесшумно, не выдавая себя.
  
  ***
  
  - Объявился, значит? - гадко ухмыльнулся важный клиент клуба "Три Шага", как только Эдгар прорвался сквозь красную ткань, прикрывающую проход, буквально влетел в комнату.
  
  Он ничего не ответил. Резко подскочил к странному типу и, схватив его за ворот кожаной куртки, с лёгкостью поднял с дивана. Подобная наглость, естественно, не осталась без внимания. Мощный удар с колена выбил Нила из колеи, вынудил согнуться в три погибели. Парень рухнул на холодный пол, как только получил смачную пощёчину и протяжно застонал. Громкая музыка заглушила звуки потасовки. Никто не видел того, что произошло. Ни Винс, ни Мэри, ни охрана. Камер в помещении не было по причинам вполне понятным - богатые и влиятельные посетители желали полного уединения.
  
  Бросив мимолётный взгляд на проход, необычайно сильный клиент поправил одежду и уселся обратно, а Эдгар с трудом поднялся в полный рост, задрожал, но не от страха - скорей от непреодолимого желания покончить со странностями. Предыдущая ночь нагнала жути пуще прежнего, остатки дня и вечер оказались настоящим кошмаром, наполненным как галлюцинациями, так и необъяснимой тревогой. Нил решил повременить с походом по любовницам, с трудом выждал открытия ночного клуба, а как только заметил появление ненавистного гостя, допил бодрящий кофе, смешанный с алкоголем, и уверенно зашагал решить проблем раз и навсегда.
  
  - Повторишь подобное, и я откручу твою дурную башку, - процедил сквозь зубы собеседник. - Говорю без преувеличений, поэтому рекомендую поверить на слово.
  
  Парень лишь вздрогнул и обратил внимание на коктейль.
  
  - Моё имя Габриэль, а это, - он указал на алкогольный напиток и добавил. - То, чего тебе так сильно не хватает.
  
  - Снова с каким-то дерьмом, которое мутит рассудок?
  
  - Эй! Подбирай выражения! Я конечно не представитель знатных кровей, готовый размазать тебя по стенкам за подобное высказывание, но всё же могу и обидеться.
  
  - Насрать, - покачиваясь произнёс Эдгар. - Что ты со мной сделал?
  
  - Для начала... выпей, а потом поговорим, - Габриэль широко улыбнулся, а Нил обратил внимание на пару клыков и подчинился. - Хорошо. Пей! В любом случае, ты уже на крючке. Питьё поможет прийти в себя.
  
  И собеседник не обманул. Когда парень докончил с напитком, сразу почувствовал некий душевный подъём. Тревога внезапно отступила прочь.
  
  - Что ты такое? - спросил Эдгар, всматриваясь в тёмно-карие глаза собеседника.
  
  - Вампир.
  
  - А в пойло добавлена... - недоговорил Нил и осознал всю серьёзность происходящего, наконец, поверил.
  
  - Моя кровь. Всё верно, - покачал головой Габриэль и добавил. - В этот раз её было больше. Первый исключительно для пробы. Знаешь, всякое бывает. Нередко тот, кого выбрали, ломается даже под простеньким давлением сумасшествия.
  
  - Простеньким давлением? - выпалил парень. - Я чуть не сдох! Не мог нормально спать! А весь сегодняшний вечер меня преследовали какие-то силуэты! Что тут, блять, простенького?!
  
  - Да ты не нервничай. Теперь всё позади, - улыбнулся собеседник. - Это, так сказать, проверка. Полагаю, ты справился.
  
  - Безмерно рад, - произнёс Эдгар с каменным выражением лица. - Может, перейдём к сути? Что тебе от меня нужно?
  
  - Для начала отнесёшь кое-что одному моему знакомому, а дальше посмотрим! Будешь помогать искать безопасные кормушки. Для того, чтобы поддерживать силы на должном уровне мне необходима кровушку.
  
  - Но ведь я могу отказаться?
  
  - Можешь, но... Кто сказал, что я тебе позволю? - он скорчил ехидную гримасу и, сверкнув жутковатыми глазами, приказал. - Сядь!
  
  И Эдгар сел, в кресло, резко, нехотя, без раздумий, даже сам удивился, а когда тщетно попытался встать, лишь рассмешил вампира.
  
  - Слушай, давай на чистоту, - начал Габриэль. - Ты будешь делать всё на добровольной основе, а я перестану попусту растрачивать свои драгоценные возможности. Чувствуешь ноги? Вот-вот! Кивни головой в знак согласия, если понял меня и согласен с требованиями.
  
  Нил кивнул, судорожно, с трудом, а вампир сомкнул веки на мгновенье, и тело вновь вернулось под контроль парня.
  
  - Отлично, а теперь слушай внимательно и запоминай. Исчезнуть тебе не удастся. Даже не пытайся. Впустую потратишь и своё, и моё время. Ты всё равно не скроешься, так как капля крови любого кровососа порождает неразрывную связь между Слугой и Хозяином. Понимаешь меня? Ты вкусил, а я дал тебе возможность насладиться лишь верхушкой безумия, которое непременно наступит в случае неподчинения! Это состояние похоже на приём наркотиков с аналогичными последствиями. За исключением... повышения очередной дозы. Дальше выбор за тобой, но я рекомендую не выделываться. В конце концов, на твою долю выпали определённые плюсы.
  
  - Плюсы?
  
  - Моя ловкость и сила, к примеру.
  
  Тут-то Эдгар и вспомнил, как поймал мамину вазу, сильно схватил любовницу за запястье, легко поднял собеседника с дивана. Ещё в голове вертелись мысли о занозах, но из-за поспешного бегства из гостиницы, Нил не мог связать два очевидных факта воедино - он попросту не обратил внимания на подлокотник.
  
  - Вполне возможно, благодаря длительному приёму кровушки тебе достанется нечто серьёзное, но касательно этого нужно ознакомиться с соответствующей литературой. Может, и выделю время.
  
  - О чём ты?
  
  - История вампирского рода, но давай не будем мусолить эту тему, а? Очень долго, нудно и неинтересно, - произнёс Габриэль, потирая шею. - По крайней мере, в данный момент у меня нет желания болтать об этом.
  
  Кровосос мигом нашёл некий конверт, прощупал его и, улыбнувшись, вручил Нилу.
  
  - Отправишься в частный сектор, который находится около "Лесопилки Чарльза" и найдёшь участок с заброшенными домами на юге. Уж поверь, не ошибёшься. Они довольно старые, с выбитыми окнами, а на одном из них... висит вывеска, связанная со сносом. Там найдёшь "Кривого Уильяма".
  
  - "Кривого"? - удивился Эдгар. - Это прозвище?
  
  - Даже и не спрашивай! - сказал, как отрезал собеседник. - Сам всё увидишь.
  
  - Он будет в одном из зданий?
  
  - Не знаю. Может, его там вообще не будет.
  
  - Проклятье... и как мне его найти?
  
  - Слушай, я же не зря заделал тебя слугой, верно? - подмигнул Габриэль. - Воспользуйся мозгами, конечно, если они ещё не скукожились из-за алкоголя, ежедневно вливаемого в глотку. Кто знает? Возможно, Уильяма придётся подождать. В любом случае, как закончишь, найдёшь меня в "Три Шага" и мы обсудим твои дальнейшие действия.
  
  Нил хотел послать кровососа, но не решился. Страх хоть и был слабоват, но в душу потихоньку закрадывался. Марионеткой он всё же стал. Тем не менее, контроль над собственным телом пожелал сохранить, поэтому и не стал сквернословить.
  
  - Ну! - воскликнул вампир, поглядывая на часы, висящие на стене. - У меня есть ещё немного времени. Если хочешь о чём-то узнать, спрашивай, а потом вали к Уильяму!
  
  - Естественно, хочу, - нахмурился Эдгар, выдержал паузы и задал вопрос. - Что будет с моей личной жизнью?
  
  - Ты про бухло, баб и деньги? - засмеялся Габриэль. - От первого и второго придётся частично отказаться. Эй! Не смотри на меня так! Частично, а не полностью! Тем более... на данный момент у тебя всё равно есть дело. Наличие в твоих карманах третьего зависит исключительно от трудолюбия! А? Как тебе? Я не изверг. Исполнение приказов принесёт прибыль. Старайся и будешь замечательно себя чувствовать. Никаких кошмарных сновидений, галлюцинаций и прочих забавных ощущений. Всё зависит исключительно от твоего личного выбора, слуга.
  
  - Тогда... следующий вопрос, - сказал Нил, поигрывая желваками. - Ты ведь смертен, так? Сдохнуть можешь?
  
  - Неплохой вопрос... убить вздумал? - опешил собеседник на долю секунды, выдавил улыбку от уха до уха, оголяя клыки и добавил, так и не дождавшись ответа. - Скажу честно. Без страха! Кто знает? Возможно, подобного рода информация пригодится тебе в будущем! Долголетие и никакого старения. Всё остальное, как у любого человека. С небольшими отклонениями от нормы.
  
  - Конкретней.
  
  - Пуля, угодившая в голову, убьёт не любого кровососа. Тоже самое касается и холодного оружия. Раны затягиваются не сразу, но намного быстрее в отличие от обычных людишек.
  
  - Занятно, - ухмыльнулся Эдгар и спросил. - А что по поводу чеснока, крестов и святой воды?
  
  - Всё перечисленное можешь запихнуть в задницы киношникам, которые придумали подобную чушь. Серьёзно! - пояснил Габриэль. - Солнечный свет! Это другое дело! Cжигает заживо и оставляет только горстку пепла.
  
  Их разговор резко сменился продолжительным молчанием. Нил на мгновенье, словно вернулся в прошлое, как только прислушался к играющей музыке и радостным крикам. Посетители отдыхали на полную катушку, получали истинное наслаждение от жизни, флиртуя, выжирая любое пойло, а он был вынужден отказаться от эйфории ради нелепого конверта, предназначенного для "Кривого Уильяма". Он должен был стать слугой на неопределённый промежуток времени, а возможно даже и навечно. Сам Эдгар не догадывался, не знал, как избавиться от проклятого кровососа без особых трудностей. Тем не менее, не решился убегать прочь и противиться воле Габриэля. Нил вспоминал о страшных галлюцинациях чуть ли не каждую секунду и в тот момент желал, чтобы подобное больше никогда не повторялось.
  
  Когда он встал с кресла и поплёлся к проходу, завешенному тканью, собеседник привлёк его внимание очередным разговором:
  
  - И, кстати! Молодец, что никому не рассказал о моей маленькой тайне. Мне бы пришлось вспороть тебе брюхо, - улыбнулся вампир, разглядывая парня. - Существует свод правил, которому должны подчиняться все ночные охотники! А предназначен он для того, чтобы облегчить, как нашу, так и вашу жизнь, людскую. Один из первых пунктов запрещает раскрывать свою истинную сущность без причин и повода. Помимо этого, любой, кто пытается выставить наше существование на всеобщее обозрение и обсуждение, довольно быстро отправляется на тот свет. Вампир или простой смертный? Разницы нет. Будь бдителен! Ты находишься где-то посередине и привлекаешь недурственное внимание. Не оступись.
  
  - А как насчёт тебя? - ухмыльнулся Эдгар. - Я-то узнал правду!
  
  - Дорогой мой слуга. Тебе не суждено понять всех правил, поэтому скажу кратко! На тебя я получил своеобразное разрешение. Ступай... и выполни поручение, иначе столкнёшься с моим дерьмовым настроением.
  
  Нил припрятал конверт за пазухой и поспешно покинул помещение, предназначенное для важных гостей, а когда столкнулся с Винсом, только появившемся в ночном клубе, лишь поздоровался, сообщил, что торопится и рванул к выходу. Старый друг явно подумал о неладном и как только проводил парня взглядом, отправился к Мэри. Решил разузнать о странном поведении Эдгара.
  
  ***
  
  Стрельба началась внезапно - стоило вооружённой группе вампиров объявиться около "Лесопилки Чарльза". Ответные меры последовали без промедления, а когда фонари, понатыканные на протяжении всей дороги, принялись буквально взрываться от угодивших в них пуль, местность окутала кромешная тьма. Пальба, тем не менее, не прекратилась - стала слепой.
  
  Кровососы, по большей части, обладали самыми разнообразными способностями. Отлично ориентировались в темноте лишь немногие. Кто-то был очень сильным, некоторые умели только привораживать и располагать к себе, но присутствовали и другие, использующие поистине невероятные возможности. До жути обезображенная девушка из рода кровопийц, что больше походила на ходячий труп, внезапно сорвалась с места. Молниеносно добралась до огороженной территории и перемахнула через закрытые ворота. Казалось, она управляла временем, замедляла его, подстраивала под свои прихоти.
  
  Добравшись до одного из вооружённых противников, она резко запрыгнула тому на спину и принялась рвать его когтями, возникшими неведомо откуда, разросшимися из некогда обычных ногтей. Кошмарные крики на мгновенье заглушили стрельбу, а всеобщее внимание устремилось к монстру, вспоровшему неприятелю грудную клетку. Когда бедолага рухнул на колени, заливая кровью пол, чудище ловко спрыгнуло и рубануло по шее с широкого замаха. Голова тотчас улетела прочь. Ещё в полёте вспыхнула, равно как и тело, неистовым пламенем. В тот же миг остатки в виде пепла разлетелись в разные стороны.
  
  Откуда-то сверху на уродливую девушку обрушились сумасшедшие крики вместе с градом из пуль. Она пронзительно вскрикнула и, хватившись за руку, с невероятной скоростью избежала второй автоматной очереди. Пырнула в живот недруга, оказавшегося на пути, и пронеслась мимо. Её соратники, тем временем, подверглись нежданному нападению с обеих сторон. Как выяснилось впоследствии, они попросту были не готовы к такому повороту событий. Череда из вспышек огня пронеслась близ ограждения, а от товарищей остался лишь пепел.
  
  - Проклятые ублюдки! - завопила обезображенная и вновь применила невероятные способности, унесла ноги прочь от побоища, устремилась в частный сектор.
  
  Часть противников отправилась следом, в погоню. Эдгар, тем временем, оставил последнюю многоэтажку позади, увидел первый частный дом совершенно с противоположной стороны района и замер, как только услышал звуки стрельбы. Его мысли сбились в кучу, размышления попёрли буром, но потом - он попомнил о бандитских войнах, изредка вспыхивающих за делёжку территорий, так часто обсуждаемых в клубе. Побоявшись страшных последствий из-за отказа выполнять поручение, Нил зашагал дальше. Навстречу к неизвестности. Не предполагая о том, что Габриэль отправил его фактически на верную смерть.
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  - Рассредоточиться, - прошипел главарь, обнажая клыки и поглядывая на бесхозные дома. - И найти суку!
  
  - Слушаемся, лорд Уильям! - воскликнул один из соратников с густой шевелюрой, склоняя голову.
  
  Хватило лишь бешеного взгляда лидера, пронёсшегося по группе, и кровососы смешались с темнотой. Устремились на поиски. "Кривой Уильям" обратил внимание на пару силуэтов, проскочивших в свете столба с фонарём, гаденько ухмыльнулся и, принюхавшись, покачал автоматом.
  
  Обезображенная девушка, тем временем, осознала, что сил у неё осталось немного - причиной тому была пара дырок от пуль близ плеча. Вампирюга внимательно осмотрелась, сверкнула острыми клыками и очутилась во дворе с остатками от качелей. Она могла учуять других ночных созданий на расстоянии, но из-за способностей преследователей, заметила только Уильяма, расхаживающего по главной улице неподалёку. Когда совсем рядом, внутри жилого дома, возникла живность, решение насущной проблемы появилось без промедления.
  
  В любых заброшенных зданиях, как правило, до поры до времени обитали бездомные. Так и там, в частном секторе около "Лесопилки Чарльза". Люди, лишённые родного дома по той или иной причине, довольно часто становились свидетелями перестрелок. Порой - некоторые бесследно исчезали, оставляя свои вещи, но подобное дело никого не волновала. В конце концов, силовые структуры, по большей части, отказывались верить в дурные рассказы о подобных побоищах и ссылались на помутнение рассудка из-за пьянства, а те единицы, которые решались начать разбирательства, кроме гильз и крови ничего не находили. Поиски улик прекращались совершенно по-разному, будь то внезапно подстроенная смерть особо любопытного или жёсткий выговор со стороны начальства.
  
  Бородатый бездомный, совсем недавно разбуженный пальбой, выглянул на улицу через окно, попытался рассмотреть хоть что-то в кромешной темнотище и обернулся. В его шею тотчас впилось обезображенное создание. Он не успел закричать, лишь охнул и округлил глаза от страха. Вампир крепко обхватил жертву и принялся восполнять силы, а на пол рухнула пара пуль, сама по себе вывалившаяся из ран. Звенящий звук мигом разнёсся по помещению, привлёк внимание преследователей.
  
  Свод вампирских правил под названием "Притворство" гласил, что источник пропитания убивать не следовало. Именно поэтому кровосос вовремя остановился и аккуратно уложил бессознательное тело около рядка цветочных горшков, но стоило выпрямиться в полный рост, как сзади возникла еле заметная фигура. Обезображенная почуяла, отреагировала молниеносно, отпрыгнула в сторону и избежала рокового удара в спину. После - развернулась и впилась когтями обеих рук в брюхо недруга, резко рванула, заливая потрёпанный диван кровью. Благо раны заросли ещё во время трапезы - девушка исполосовала вампира без труда, а огонь, охвативший тело мертвеца ослепил на долю секунды. Этого хватило, чтобы стукнуть её прикладом автомата по затылку. Как только уродливое создание плашмя упало на пол, последовало ещё несколько ударов. "Кривой" ухватился двумя руками за огнестрел и покачал головой. Она потеряла сознание, равно как и шанс на бегство.
  
  - Каковы ваши следующие приказы? - поинтересовался кровосос с жутким шрамом на лице, появившись близ прохода в соседнюю комнату.
  
  - Действуем согласно плану.
  
  - Лорд Уильям! - воскликнул один из соратников, ворвавшись в помещение. - Мы обнаружили некоего человека на месте встречи с Габриэлем. Выглядит, как обычный горожанин. Явно не бездомный, а значит и кровь у него наверняка чистая. Убить или отправить на кормушку?
  
  - Погоди... а самого Габриэля никто не видел?
  
  - Нет, лорд. Нам известно, что согласно оговорённому времени он должен был прийти с час назад.
  
  - Вот именно! Должен был прийти и принести сраное кольцо! Если раньше я думал касательно сохранения его жизни, то теперь принял окончательное решение! Разорву ублюдка на части!
  
  - Лорд? - дрожащим голосом произнёс всё тот же собеседник. - А что по поводу человека?
  
  - Заберём в логово вместе с юной дочуркой Ричарда. Носферату запереть, а кусок мяса оттащите в комнату для допросов. Каждый знает о том, что ловить тут нечего. Возможно, появился он тут неспроста.
  
  ***
  
  Его волокли по длинному коридору с тусклым освещением. Орущего и громко бранящегося. Кровососы были невероятно сдержанными, несмотря на желание вспороть Эдгару глотку, возникшее ещё во время поимки - когда он заголосил и попытался вырваться, избежать мешка, секундой спустя очутившегося на голове. Приказ "Кривого Уильяма" был превыше всего.
  
  Попытки сбежать сводились к жалким подёргиваниям конечностей. Уж больно сильными оказались неизвестные. Именно тогда Нил и понял, что столкнулся не с обычными бандитами, а настоящими ночными монстрами. Двигаться перестал, но до конца не смирился с судьбой, которую породило воображение, измученное тревогой и страхом. Свой рот парень закрыл, как только два кровососа внезапно остановились.
  
  - Не смей! - воскликнул один из них.
  
  - Только разок ударю по голове, чтобы заткнулся, и пойдём дальше.
  
  - А если случайно убьёшь? Что Уильяму скажешь?
  
  - Кривому? - спросил Эдгар и попытался встать на ноги, но мощный хват, впившийся в плечо, резко вернул его в исходное положение.
  
  - Ну, надо же! - засмеялся первый. - Десерт-то у нас... оказывается, знает Лорда.
  
  - Мне нужно срочно с ним увидеться! - заявил Нил.
  
  - Будет тебе встреча, а пока захлопни пасть, - процедил сквозь зубы второй и обратился к товарищу. - Не будем терять времени.
  
  Они довольно быстро добрались до нужного места, затащили пленника в отвратительно пахнущее помещение и усадили на стул. Связав, как руки, так и ноги, вампиры оставили Эдгара в одиночестве, громко захлопнув стальную дверь. Естественно, он попытался освободиться, но тщетные попытки лишь усугубили положение - запястья, словно заполыхали огнём. Сил, предоставленных Габриэлем, оказалось недостаточно. Тем не менее, долго ждать не пришлось.
  
  - Кто тут? - спросил Эдгар, как только в комнате допросов появился некто ещё.
  
  - А ты ждёшь кого-то конкретного? - последовал встречный вопрос.
  
  - Я хочу говорить с "Кривым Уильямом".
  
  - По какому поводу? - послышался смешок.
  
  - Мне нужен Уильям и никто другой! - раздражённо ответил Нил.
  
  Он услышал вздох, а затем по глазам ударил ослепительный свет. Через мгновенье удалось разглядеть столик с окровавленными хирургическими инструментами, от которых по телу пронеслись мурашки, и его рожу. Крючковатый нос, равно как и обвисшая кожа, вызвали гримасу ужаса на лице парня. Губы, смещённые влево, казалось, не без чужой помощи, изобразили кошмарное подобие ухмылки, зашевелились. Вампир заговорил, но Эдгар его не услышал. Скованный страхом, он продолжал смотреть, не отводя взгляда.
  
  - Ты, блять, глухой? - рявкнул Кривой, отбросил мешок и привёл Нила в чувства пощёчиной. - Перед тобой Лорд местных кровососов, сраный ты кусок мяса!
  
  - Я... я... - с трудом выдавил из себя парень.
  
  - Что я-я? - повысил тон собеседник. - Подкравшихся ребят ты не испугался, а завидев красавца Уильяма, язык проглотил? Да? Не молчи! Иначе запру тебя в одном помещении с такой мразью, которую ты наверняка за всю свою жалкую жизнь ещё не видывал!
  
  - Я от Габриэля! - воскликнул Эдгар, замялся немного и вспомнил разговоры с хозяином. - Слуга!
  
  - Слуга? - собеседник выпятил жуткие глазёнки, сверкающие синей радужкой, и залился неудержимым, диким смехом. - Слуга... Габриэля? Ты серьёзно? Этот полоумный завёл себе слугу?
  
  Хохот вынудил его крепко зажмурить взмокшие глаза, стукнуть ладонью по собственной ноге и согнуться. После - Уильям с трудом отдышался и спросил:
  
  - Ладно... допустим, а послал он тебя зачем?
  
  - Просил передать какой-то конверт. У меня за пазухой...
  
  - Хм... посмотрим, посмотрим. Вы только поглядите! Кольцо и письмо! Не признание ли в любви и покорности? Погоди... Ха! Габриэль извиняется за то, что сжал жопу от страха и не смог явиться ко мне лично! Пусть и не надеется на мою милость! Решение принято, а поручение хоть и выполнено, но с большой задержкой. Подобная халатность непростительна. Кстати, ты не сильно расстроишься, если лишишься хозяина?
  
  - Но... мне необходимо... - опешил Эдгар. - Я не хочу вновь пережить тот ужас.
  
  - Ужас? - улыбнулся Уильям. - Ты не про галлюцинации?
  
  - Про них, - покосился Нил и стал свидетелем, как вечно хмурый вампирский лорд вновь залился смехом.
  
  - Тебя наебали, малыш. Габриэль является жалкой тенью своего покровителя, а именно? Иллюзионистом! Понимаешь? Он насылает всякое дерьмо, воплощает страхи в реальность, порождает дурные сны. Это не смертельно, но соглашусь, что неприятно. Ах, да! Ещё он умеет влиять на смертных, но его возможности на самом деле ничтожны.
  
  - Я мог уйти... - негромко произнёс парень.
  
  - И да, и нет. Он же дал тебе своей крови? - спросил Кривой и, дождавшись кивка головы, продолжил. - Вот! А это уже зависимость. Конечно, можно свалить, но тогда придётся очень долгое время страдать от желания вкусить ещё одной дозы, а потом и следующей, и следующей, и так далее! На моей памяти есть люди, которые даже с ума сходили из-за такого выбора, но если остаться с хозяином, то можно жить припеваючи. При условии, что тот не конченый идиот и не садист. Габриэль попадает под первую категорию. Хочет он этого или нет? Не столь важно! Его поведение, помыслы и действия говорят о многом! Проклятый кровосос очень болтливый, ветреный и непостоянный. Он готов маму родную продать за высокое положение в обществе! Только у детей Каина всё иначе, нежели у людей.
  
  - Каина?
  
  - Именно! Не слыхал ещё? Каин убил Авеля и был проклят богом за совершённое злодейство! После... вынуждено отправился странствовать по миру, боясь солнечного света и мучаясь жаждой крови! Одиночество, в конце концов, вынудило породить себе подобных, а там пошло-поехало, - он прервался на мгновенье, страшно ухмыльнулся и добавил. - Что-то мы отошли от темы! Давай плавно перейдём от великого Каина к тупоголовому Габриэлю, который сделал тебя слугой вопреки запретам. Да, да! Не удивляйся! Я уже сказал, что он большой болтун. Он находится на самом дне вампирской иерархии, так как был обращён с несколько недель назад! Даже при должном старании за такой короткий промежуток времени невозможно заслужить разрешение подобного рода!
  
  - Как мне быть, если его собираются убить? - с дрожью в голосе спросил Эдгар.
  
  - Не знаю. У нас своё видение "Притворства", понимаешь? Или ни хрена не понимаешь? Ладно... Поясню вкратце! Моим сподвижникам не нужны слуги. Исключительно новообращённые, источники для пополнения сил, пища. На этом всё. Плюс ко всему, Габриэль и про тебя написал. Посчитал, что мы можем использовать тебя по усмотрению, если таковое желание появится.
  
  - Вот тебе и плюс... - прошептал Нил.
  
  - Чего-чего?
  
  - Говорю, вляпался в дерьмо.
  
  - Не, - улыбнулся Кривой. - Не в дерьмо, а даже в дерьмище. Знаешь, вот о чём подумал. Может, тебя обратить?
  
  - Мне нужна моя прежняя жизнь, - холодно ответил парень. - А не жалкое существование в качестве кровососущей твари. Несколько дней назад я даже и не подозревал о существовании подобной мерзости, а теперь даже и не знаю, что лучше? Подохнуть или обратиться?
  
  - А ты возьми... - нахмурился Уильям, явно приняв слова за оскорбление. - И выясни.
  
  Спустя мгновенье - он впился в шею Эдгара, резко, жадно высасывая жизнь из тела. Нил почувствовал жгучую, дичайшую боль, но поделать ничего не смог. Только тяжело дышал и редко постанывал, хватая ртом столь драгоценный воздух.
  
  Суть обращения и кровавого пиршества сводилась в своевременной остановке. Можно было даже убить бедолагу, войдя в эйфорию и позабыв про всё на свете, но "Кривой Уильям" фактически довёл до обезвоживания - резко отдёрнул голову и запрокинул её за спину, широко раскрывая окровавленный рот.
  
  - Фантастика! Голодовка доктора Хаса приносит впечатляющие плоды! - обрадовался вампир. - Ощущение, словно ничего слаще и не пробовал!
  
  Эдгар замычал в попытке что-то сказать, а "Кривой" опомнился, надкусил собственный палец и, схватив Нила за глотку, выдавил несколько капель крови на его язык. Парень даже не сопротивлялся. Обессиленный, он просто хлопал ресницами и закатывал глаза.
  
  - Последний штрих, юный вампирёныш! - выпалил Уильям и приблизился к стальной двери. - Если выживешь, обязательно дай знать. Мы найдём для тебя подходящее место! - собеседник покинул комнату для допросов и, завидев двух сподвижников около прохода, тех самых, что притянули пленника, приказал. - Выкиньте этот мешок с дерьмом прочь из логова. Впереди у него очень длинная ночка!
  
  ***
  
  Эдгар негромко постанывал, активности, как таковой, не проявлял. Не видел, как его волокли мимо "Лесопилки Чарльза", не чувствовал камни, впивающиеся в колени на границе между частным сектором и огромным полем. Он не слышал звуки полицейской сирены, разорвавшей могильную тишину на части, не сразу осознал, что спустя какое-то время оказался среди перевёрнутых мусорных баков около беспрестанно сверкающей высотки.
  
  Смрад, исходящий от отходов, не побеспокоил, а вот бандиты, взявшиеся неведомо откуда, внесли приличный вклад, несколько раз пнули в бок после того, как нашли лишь остатки роскоши - пару хрустящих бумажек и смятую пачку сигарет. Естественно, они сняли с Эдгара обувь, а могли бы и вовсе лишить одежды. Неподалёку прогремела череда выстрелов, разразились пронзительные крики, и "Стервятников", будто сдуло ветром.
  
  Парень так и остался лежать, негромко мыча, испытывая острую боль, то резко накатывающую, то внезапно отступающую. Его страдания, казалось, длились вечно. В висках ломило, шею пекло без остановки, а в голове вертелись ужасы, порождаемые воображением, связанные с ночными монстрами. Когда привиделась окровавленная, зубастая пасть, Эдгар протяжно взвыл, почувствовал, как зашевелились дёсны, а после - и два верхних клыка. Безумие... самое настоящее безумие ворвалось в разум. Он медленно, но верно перевоплощался в кровососа и не мог остановить столь нежеланный процесс.
  
  Непреодолимая жажда крови полностью поглотила остатки разума. Нил погрузился в отчаяние, попытался встать, но сразу не смог - только после неоднократных попыток и падений. Зрение до конца не восстановилось, а неутолимый голод принялся бушевать, приказывать... Затем парень снова рухнул, сильно ударившись головой. Игла боли в мгновенье ока пронзила затылок, а перед глазами завертелись белые круги. Эдгар ощутил металлический привкус, в тот же миг увидел чьё-то смутное очертание, виднеющееся в темноте. Некто подошёл вплотную и схватил бедолагу за запястье.
  
  - Держись, - послышался невероятно знакомый мужской голос. - Мы тебя вытащим, засранец.
  
  После - наступило спокойствие, но продлилось оно недолго. Неконтролируемый страх от осознания того, что происходящее вполне реально, возник вместе с диалогом:
  
  - Какого тут... Господи! Эдгар!
  
  Женский возглас ворвался в сознание ураганом, вынудил открыть веки, но разглядеть Нил ничего не смог. Просто уставился в потолок, валяясь на диване.
  
  - Что с ним произошло?
  
  - Это я у тебя хотел спросить! К кому ты его отправила, Мэри?
  
  - Габриэль... - негромко сказала владелица ночного клуба. - Габриэль сказал, что у него какое-то важное дело. Ему были нужны некие сведения.
  
  - Подробней!
  
  - Я не вмешиваюсь в дела подобного рода, а он, естественно, по собственной воле не стал рассказывать о поручении, которое наверняка получил от своего покровителя!
  
  - Дерьмо! - взорвался собеседник Мэри. - Блять! Я думал о том, что когда-то Эдгар окажется в наших рядах, но... взгляни на него! Ублюдок, укусивший его, даже не удосужился закончить обращение! Ты понимаешь, чем это грозит?
  
  Парень внезапно выгнул спину, задёргался в агонии, пуская кровавые пузыри и истошно вопя.
  
  Мэри подскочила без раздумий, попыталась удержать бедолагу и громко заорала:
  
  - Не стойте, как вкопанные! Помогите!
  
  Через мгновенье Нил уже не мог пошевелить ни руками, ни ногами. Девушка прижала ледяную ладонь к его лбу, попыталась успокоить, поглаживая пальцами по щеке.
  
  - Мэри! У него истощение! Всрались ему твои ласки!
  
  - Только не говори, что нужно...
  
  - Каждый из нас даст ему испить крови, чтобы избежать проблем! И без разговоров!
  
  - Это нарушение "Притворства"! - повысил тон второй неизвестный.
  
  - Я предстану перед советом и всё объясню! - парировал первый.
  
  Кое-как придя в себя, Эдгар заметил потрескавшиеся стены и пару картин, обратил внимание на незнакомую обстановку. В конце концов, он с трудом разглядел всех присутствующих. Мэри поглядывала на собеседников с волнением. Одного из них Нил не знал - обладателя густой бороды, шрама на переносице и щербин на правой щеке. Другим оказался вечно короткостриженый старый друг... Винс.
  
  - Готовы? - спросила девушка и, дождавшись одобрительных кивков, отпустила голову Эдгара.
  
  Она схватила нож со стола и сию же секунду полоснула себя по ладони, попутно скорчив лицо от боли. Затем - прижала рану к губам парня, а тот учуял запах крови и впился без промедлений. Принялся утолять мучительную жажду. Эйфория вмиг захватила его сознание, вынудила стиснуть зубы. Мэри лишь застонала. Не лишила Нила наслаждения, сдержалась. Когда Эдгар почувствовал слабость и начал закатывать глаза, теряя хватку, девушку сменил Винс.
  
  - Он должен быть в сознании! Должен! - закричал старый друг. - Адам! Сделай же что-нибудь!
  
  - Что именно? - удивился бородатый. - Пощёчину ему дать?
  
  Ответ и не понадобился - всё было понятно без слов. Мэри аж съёжилась, став свидетелем сильного удара, но Нил ничего не почувствовал. Кошмарные грёзы уже подступили довольно близко, тотчас заволокли, поглотили каждую мысль, утащили в бездну, казалось, раз и навсегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"