Олейников Артур : другие произведения.

Человек с большой головой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ГОЛОВОЙ
  Есле Вы верите в Бога, как в творца, всего и всех, ваше основное оружие это чувство, это единственный источник вашего познания. Именно чувство, а ни что иное приводит Вас к вере и надежде, но не к знанию, а тем более к пониманию закономерностей.
   Альберт Энштеин
  
  
  -Господи Боже!- воскликнула поветуха, старая Марта, когда крик младенца провозгласил новую жизнь на земле.- Какая огромная голова!
  Мать новорожденного смутилась, и сначала не знала радоваться или огорчаться. Пошли год за годом, первенец Альберт не отличался знаниями и мать подозревала у сына врожденное уродство. И сама настояла на семейном совете, отдать маленького Альберта в католическую школу.
  И словно выбор матери сначало пришелся по душе Альберту. Он читал библию, о том что, и первым было слово и слово было бог, но 12 лет, мальчику попала в руки книга, Критика чистого разума, Иммануила Канта и мальчик сказал матери:
  -Мама пойми, многое из того, что изложено в Библии, не может быть правдой, а государство намеренно занимается обманом молодого поколения...
  Так и сказал, что, молодое поколения. Женщина сначало испугалась, а потом подумала,что может это совсем не плохо, что у ее мальчика голова больше обычного...
  Когда Альберт вырос и окончил политехникум, то уже друзьям увлеченно читающих научную фантастики отвечал:
  - Нет, я не терплю научную фантастику, научная фантастика это прибежище иллюзий, она искажает чистую науку. Я например никогда не думаю о будущим, оно и так скоро придет... Ускорить, пожалуйста. Только научно.
  Альберт не носил носков.
  Знакомые смеялись над ним, на что молодой человек отвечал:
  -Однажды я узнал, что большой палец всегда оканчивается дыркой в носке, с тех пор я носки не ношу. Не хочу оказаться в смешной ситуации, это все ровно как человек верующий в бога умрет, попадет на тот свет и узнает, что бога нет и будет выглядеть смешным, от того, что он всю жизнь потратил в пустую и то время, что он потратил на молитвы, можно было заполнить полезным занятием, к примеру посадки деревьев. А есле бог есть, я только удивлюсь и попрошу извенения, есле бог в самом деле виликий, он меня простит, даже только за то, что я посадил сотню деревьев...
  Альбер сажал деревья и однажды сочинил знаменитую теорию относительности. И его часто спрашивали:
  -Альберт Энштеин, а в чем состоит главный смысл теории относительности?
  Энштеин улыбался и отвечал:
  - Я этого сам пока не знаю, расскажу перед смертью, тому кто будет рядом.
  И когда в апреле 76-летний физик был доставлен в Принстонский госпиталь с жалобой на боль в груди, Энштеин сказал встречному врачу:
  - Вы говорите, чтобы я дал согласие на операцию которая может продлить мне жизнь. Нет и ещё раз нет. Я хочу уйти тогда, когда этого просит мой организм. Продлевать жизнь искусственным путем кажется мне дурным вкусом. Это моя судьба, мое время, чтобы уйти. Я сделаю это элегантно... В этом весь смысл теории относительности смысл, которой лежит во времени и пространстве. Каждому природа и организм отводит столько времени, нахождение в пространстве, сколько этого требует пространство... Спустя 7 часов патологоанатом Томасом Харвером был изъят мозг Энштейна, над которым проводились изучения долгие годы. Последняя запись была опубликована в июле 1999 года, в журнале "The Lancet". Выяснилось, что мозг гениального учёного работал на на 10% больше чем у всех. А области, отвечающие за математические способности, намного больше чем у человека обычного, с обычной головой....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"