Олейников Артур : другие произведения.

Мальчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однажды из одного детского приюта ушел один мальчик. Ушёл ни потому, что там было мальчику плохо, а потому, что этот мальчик мечтал стать военным. Ведь в двух километрах от приюта располагался военно- исторический музей под открытым небом. Только представьте себе: Боевые Машины- танки и самолеты стояли и звали и манили ребят со всех краев, и уже давно лишили покоя нашего героя. И вот мальчик ушел, отправился на встречу приключениям представив, что он отправился в ПУТЕШЕСТВЕЕ. Так оно и вышло.
  Когда мальчик добрался до музея, тот оказался закрыт, но мальчик не расстроился. Ведь наш мальчик мечтал стать настоящим военным, настоящим героем и уже скоро только черт знает каким способом пробрался в музей. И что тут началось! Сколько радости, сколько детского восторга! Мальчик тянулся руками к военной техники и ему казалась, что та сейчас оживёт. И вот словно по какому повелению все очнулось от сна. Небесные силы спустились на землю, а подземные силы встали из под земли и принялись смотреть на игру мальчика.
  -Какой необыкновенный мальчик!- сказали все силы хором. - А давайте с ним поиграем? -Мальчик!- позвали все силы нашего героя.
  -Кто меня зовет?- удивился мальчик услышав за своей спиной голоса.
  -Мы! Силы небесные и силы подземные. Мы хотим с тобой мальчик поиграть...
  -Во что?
  -Нам надо разгадать загадку мучающую уже нас много много лет.
  -Хорошо!- согласился мальчик.- Но я вас не вижу! Как мы станем играть?
  -Мы станем с тобой говорить. Ты слушай и иди нам наши голоса.
  -Хорошо! - ответил мальчик и пошел на голоса небесных и подземных сил.
  Мало кто знал, да все уже позабыли, что музей был устроен на территории стратегического атомного бомбоубежища, а про то что в этом месте была еще и ракетная шахта, не просто ракета, а самая настоящею атомная ракета- межконтинентальная. Кто и почему её когда-то здесь забыл черт его знает, может для нашего мальчика? Посмотрим, увидим отправляемся в путь!
  Точно известно в то место был вход и мальчик в него вошел и зажегся свет и мальчик по длинным коридорам набрел на лифт. Вошел и нажал на кнопку и стал долго спускаться в низ- под землю. Лифт остановился и мальчик вышел. Мальчик шёл по коридору и загорался свет. Яркие лампы вспыхивали на потолке как только мальчик делал новый шаг.
  -Вот блок управления,- сказали голоса в ведя мальчика в комнату. - Вот здесь должен быть ключ и еще один ключ и код, который нужно вести, чтобы ракета отправилась в полёт.
  -Я понял Вас голоса! Но где же мне отыскать эти ключи? И еще код!
  -Надо смотреть. Пойдем!
  -Пойдем!- ответил мальчик.
  Мальчику было всё так интересно и он весело смотрел по сторонам и скоро мальчик и голоса набрели на комнату входная дверь которой была оббита красным бархатом. На двери была табличка.
  -Ленинская комната!- прочитал мальчик и открыл дверь. Вошел. В комнате стояли столы шкафы с книгами и газетами, а на стене весел портрет человека с в пиджаке и с бородкой.
  -Это наверно Ленинский?- спросил мальчик
  -Ну почти так! Он!
  -А кто Он был? Кто этот Ленинский?
  -Это был такой человек,- стали рассказывать голоса и вдруг портрет со стены упал и на обратной стороне мальчик отчётливо увидел цифры. 136666
  -Это наверно код для запуска!- воскликнул мальчик и взял с собой портрет того кого он назвал Ленинским.
  -Теперь надо отыскать ключи!- и мальчик снова стал ходить по коридорам. -Где же искать?
  -А я знаю где!- раздался один голос, толи небесных сил толи подземных, черт его знает. -Давайте пойдем мальчик в немецкий дзот!
  -Дзот! Да еще и немецкий!
  -Да здесь были страшные сражения...
  -Сражения? - удивился наш мальчик.
  И они отправились. Дело в том, что все было словно в лабиринтах и в галереях. и вот нашли дзот, а в нем на дуле немецкого пулемета весел ключ на серебряной цепочке.
  -Вот и ключ!- сказал мальчик и взял ключ с собой. - А где же второй ключ?
  -Мы не знаем!
  -А какие здесь еще есть места? Кто здесь ь еще жил?
  -Скифы! Сарматы!- отвечали голоса.
  -А Киммериец? - спросил мальчик
  -Что? Как ты сказал мальчик?- удивились и испугались и небесные и подземные силы.
  -Киммериец!
  -Откуда ты мальчик знаешь про Киммерийца?
  -Знаю! Мы ходили в краеведческий музей и там тетя экскурсовод рассказывала нам про него.
  -Да Он здесь был и есть!- отвечали голоса. - Он здесь упокоен!
  -Чтобы никто не нашел?
  -Да! Идем...
  И скоро идя по коридорам, которые были словно вырезаны из ракушечника отложившегося здесь миллионы лет назад на дне океана, мальчик оказался в пещере с морским песком. И на жёлтом песке лежал второй ключ на серебряной цепочки. Мальчик и этот ключ взял. И уже с двумя ключами и портретам Ленинского, где был написан код запуска ракеты вернулся в блок управления ракеты.
  Мальчик улыбнулся:
  -Он сказал поехали и махнул рукой!- толи сказал толи пропел мальчик вел код запуска ракетой и повернул оба ключа. И раздался треск, гул и земля задрожала словно при землетрясении и ракета словно ведьма на метле когда с терском и гамом вылетает из трубы вылетела из ракетной шахты и полетела на другой конец земли в другую часть света.
  -Интересная игра!- сказал мальчик. -А что теперь? Во что будем играть?
  -Игра сделана! Теперь мальчик отдохни, отдохни, поспи мы споем тебе колыбельную.
  Мальчик засыпал и сквозь сон слышал песню одного доброго дяди. Мужской сильный голос пел, что-то про планшеты, про карты заложенные в те планшеты и про караваны РАКЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"