Олейников Артур : другие произведения.

Сахаров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается Нобелевскому Лауреату в области Мира
  -Значит первая моя голодовка для них ни что! -восклицал Сахаров измеряя шагами комнату, в Горьком. - Хорошо! Значит будет вторая и третья, всё будет! Обсурд, меня лишили элементарного, телефона...
  И Сахаров как пообещал жене и самому себе снова объявил голодовку...
  Вторая голодовка продлилась 26 дней, после которой последовала третья самая длительная.
  -Необыкновенное чувство, - говорил Сахаров. -Первые сутки, неделю, мысль о еде, о насыщение не дает покою. Мозг в прямом смысле требует крови... Крови обогащенной витаминами, минералами и микроэлементами, которые образуется от распада, переваривания тех или иных продуктов... А потом бац, чудо, мозг словно перерождается и начинает новую работу, работу со всем организмом. Не удивительно, что у верующих во время поста случаются просветления в образе мышления. Нет, не научных открытий. Научное открытия это совместный плод всех органов чувств и организма, это робота, взаимодействия как потребления информации мозгом так и пищи для работы мозга, чтобы пересмотреть выявить из потока мыслей, мысль самую ясную, а значит гениальную. В посту же, или в полном отказе от пищи есть, по истине что то сакральное. Живой организм отказывается от энергии материальной и становится на путь потребления сил из духа и чувств... Например мне прежде, я говорил об этом ранее, а теперь более явственно видится, создание всемирной информационной системы, которая сделает доступным для каждого в любую минуту содержание любой книги, когда-либо и где-либо опубликованной, содержание любой статьи, получение любой справки. Это так называемая сеть должна включать индивидуальные миниатюрные запросные приёмники-передатчики, диспетчерские пункты, управляющие потоками информации, каналы связи, включающие тысячи искусственных спутников связи, кабельные и лазерные линии. Даже частичное осуществление подобной сити окажет глубокое воздействие на жизнь каждого человека, на его досуг, на его интеллектуальное и художественное развитие. В отличие от телевизора, который является главным источником информации многих современников, нововведение будет предоставлять каждому максимальную свободу в выборе информации, а значит свобод...
  Входная дверь содрогнулась от страшного стука.
  -Кто это? За чем так стучать? Милая открой, узнай что нужно, и скажи, чтобы больше так не стучали.
  Через минуту комната наполнилась незнакомцами, но по форме и одежде представителями государственным служб.
  Это были врачи и милиция.
  -По какому праву?- сказал Сахаров.
  -Проследуйте с нами! - сказал врач скорой помощи. -Не волнуйтесь.
  -Что значит не волнуйтесь? Вы ворвались, хотите насильно меня сопроводить в больницу как я понял.
  -Вашей жизни угражает опастность!
  Сахаров улыбнулся.
  -А разве есть случае, когда жизнь идет по пути благополучия? Я и мои товарищи благополучно с конструировали водородную бомбу! Как вы думаете, чтобы зделать жизнь лучше? Нет, чтобы зделать жизнь безопасной, я в безопасности! Я выдвинул четкий ультиматум, а именно право Боннэр выехать за рубеж для операции на сердце. Боннэр выезжает, я прекращаю голодовку, вы же хотите стать на пути моему образу мысли. Понимаете, не просто меня накормить, а лишить меня право регулировать свои волеизъявления.
  -Но вы же избрали шантаж, - сказал милиционер. -Вы знаете, что как бы не было, вы дороги народу и партии. Ваши открытия...
  -Я знаю про свои открытия... А на счет того что это шантаж, вы не правы, то не шантаж, а форма реализации моих прав основанных на заслугах. Есле я был бы простым грузчиком на заводе, мне не пришел бы в голову, мой протест и реализация его по средствам голодовки, подвергая свою жизнь угрозы. Потомучто моя жизнь и заслуги перед народом, были бы микроскопическими, а так это не шантаж, а заслуженное право. Но знайте, что и грузчик иметь права... Все имеют...
  -Есле вы не пойдёте сами, мы вас скрутим! - сказал зло милиционер.
  -Это варварство!
  -Можите считать как хотите.
  И Сахарова госпитализировали против воли в больницу, и пытались кормить насильно. Сахаров обещал прекратить голодовку его выписывали и он тут же продолжал голодовку в новь. И его сного госпитализировали. И третья голодовка с небольшими интервалами, когда Сахарова насильно кормили, продлилась 178 дней...
  Плодом его борьбы стал представленный им в ноябре 1989 года "проект новой конституции", в основе которой - защита прав личности и права всех народов на государственность....
  Эту Конституцию так и не приняли, но Сахаров пожалуй был один из немногих создателей устрашающего оружия в котором удивительно жил гуманист и борец за свободы людей всего Мира...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"