Олейников Артур : другие произведения.

Верные Сыны Аллаха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Артур Олейников
  
   ВЕРНЫЕ СЫНЫ АЛЛАХА
   Посвящается Президенту Чечни Рамзану Кадырову.
  "Веди меня дорогой праведных..."
  Коран. Сура 1.
  Глава первая Джохар Дудаев
  Родную землю подросток Джохар- выходиц из тайпа Ялхорой, увидел только на тринадцатый день рождения, а прежде о ней слышал только от взрослых. Он часто представлял цветущую от зелени и цветов Чечню и высокие горы, но старался прогнать прочь из сердца про то как его на руках матери с братьями и сестрами посадили в вагон для скота, украли детство в родном краю и депортировали в Павлодарскую область Казахской ССР в числе многих тысяч чеченцев в ходе геноцида против чеченцев и ингушей случившегося по приказу Сталина. И по началу Чечня и Грозный встретил Джохара и его семью как чужие. Мальчишки сверстники выросшие на родине не любили играть и завязывать дружбу с вновь вернувшимися земляками. И Джохар переживал и пообещал себе и своим близким все исправить.
  -Вот посмотришь, вот убедишься мама. Я стану военным, генералом и тогда все будет иначе. Я заставлю их всех нам подчиниться, а обидчиков ответить за горя.
  И спустя годы сдержал свое слово и поступил в Тамбовское высшее военное училище лётчиков по специальности "лётчик-инженер". А после учился на командном факультете Военно-воздушной академии им. Ю. А. Гагарина. И все время каждый шаг, он шел к исполнению своей заветной мечты которой положил Аллах исполниться, исполниться раде горячего сердца. И Джохар стал генералом и в смутное время правления президента Ельцина нашел в себе силы сказать главное и повести за собой свой народ.
  Джохар Дудаев в обращение Чеченскому народу, назвал руководство республики "преступниками, взяточниками, казнокрадами".
  -И если бы правительство Чечни было бы просто ворами,- подытожил генерал Дудаев,- Так нет оно во стократ гаже! Оно заискивает пред Россией и все решает по велению Кремля! Кремля который однажды уже превращал великий по духу народ Чечни в рабов!
  Совсем скоро после этих слов в Чечне прошли президентские выборы, победу на которых одержал Джохар Дудаев, набравший 90,1 % голосов. Своим первым декретом Дудаев провозгласил независимость самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР, что не было признано ни российскими властями, ни какими-либо иностранными государствами, кроме Исламского Эмирата Афганистан.
  -Пусть, так и не иначе!- говорил своему окружению новый президент.- Сегодня или завтра Россия объявит нам войну. Прольется кровь, реки крови, но эта кровь Чеченского народа станет все равно как как святая молитва, оживит и снова и снова станет поднимать Войнов Аллаха на борьбу!
  И как и предсказывал Джохар Дудаев, Ельцин сделал первый шаг к кровопролитию, предложив объявить в не покорной Чечне черезвычайное положение и сместить президента- генерала. Но Верховный Совет России, где большинство мест было у противников Ельцина, не утвердил президентский указ, фактически поддержав самопровозглашённую республику.
  Чечня воспряла духом. Парламент ЧРИ принял решение об упразднении в республике существующих органов власти и об отзыве народных депутатов СССР и РСФСР от ЧРИ. Указом Дудаева было введено право граждан на приобретение и хранение огнестрельного оружия.
  Дудаев заявил, что Чечня сядет за стол переговоров с российским руководством только в том случае, если Москва признает её независимость. Спустя девять дней, 12 марта парламент ЧРИ принял конституцию республики, объявив её независимым светским государством. Чеченские власти, почти не встречая организованного сопротивления, захватили вооружение российских воинских частей, дислоцированных на территории Чечни. К маю захватили 80 % военной техники и 75 % стрелкового оружия от общего количества, имевшегося в распоряжении военных на территории Чечни, что было неизбежно и что стало началом вооруженного конфликта, которого видит Аллах, генерал -президент всячески хотел оттянуть. И самого начала чеченской войны на Дудаева охотились российские спецслужбы. Три покушения закончились неудачей. Но четвертое закончилось для Джохара Дудаева и всей Чечни трагически. Российские спецслужбы запеленговали сигнал от спутникового телефона Дудаева в районе села Гехи-чу, в 30 км от Грозного. В воздух были подняты 2 штурмовика Су-25 с самонаводящимися ракетами.
  -Я все сказал! Только полное признания независимости Чечни! -говорил в трубку Президент. - Только после признания Сталинских репрессий геноцидом над чеченским народом...
  И Джохар не успел договорить, по телефону... с российским депутатом Константином Боровым. Раздался взрыв! И первый президент Чечни погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону... Но он умер не сразу. Умирая он успел сказать охраннику, Мусе Идигову самые главные слова для всей Чечни, для каждого Чеченца: "Доведите дело до конца".
  Глава вторая Шамиль Басаев
  "Доведите дело до конца".
  Эти слова были сказаны для всех и каждого в Чечне, но для одного чеченца-десантника, это стало самым дорогим и главным, дороже жизни. И все могло сложиться иначе, если прежде Басаев Шамиль Салманович смог бы исполнить свою заветную мечту, стать адвокатом.Три раза он поступал на юридический факультет Московского государственного университета (МГУ), но не проходил по итогам конкурсных экзаменов.
  -Это все потому что я Чеченец!- горько говорил Басаев. -С Кавказа, значит второй сорт!
  Но Аллах не оставил юношу и о чем он мечтал, о защите людей, исполнил вручив в руки Шамиля Басаева самое важное-защиту родного Чеченского народа. И после смерти Джохара Дудаева, Шамиль Басаев на совещании полевых командиров был избран командующим боевыми формированиями Чеченской республики Ичкерия. А вскоре заместителем главнокомандующего вооруженных сил Чеченской республики.
  Но не прячась за громким званиями Шамиль всегда сам вел за собой Войнов Чечни. И под руководством Басаева чеченцы одерживали победу за победой. Но не просто доставались победы герою! Басаев имел девять ранений и семь контузий.
  Он во всем старался быть в курсе, не пропускал не одной новости на поле бойе.
  -Что нового? Кто и как показал себя в бою? А русские, что? Есть среди русских герои? Должно быть! -говорил Басаев.
  И однажды ему рассказали об дном таком герои среди противника.
  -Объявился один!
  -Кто такой?
  - Ким Иваныч зовут. По настоящему фамилия Берник! С противотанкового ружья стреляет! Как в Отечественную... Только оптику поставил. Без промаха бьет! Уже не один десяток наших на тот свет отправил!
  Шамиль улыбнулся:
  -Учитесь! Позывной у него есть? Какой?
  -Механик!
  -Попробуй свяжись!
  -Механик, механик!- стал повторять и вызывать по радцие Берника Ивана Ивановича пока не раздалось:
  - Слушаю! Кто говорит?
  Басаев взял в руки радиостанцию.
  -Говорит Басаев!
  -Слушаю!
  -Иди к нам механик! Плачу долларами!
  -Я больше рубли люблю!
  -Это как хочешь, хочешь бери рубли!
  -Нет, оставь себе!
  - А может ты звезду героя хочешь носить? Так и знай не дождешься. Мне обещали, но так и не дали! Обманула Москва! И тебя обманет!
  -Поживем увидим! А пока ты мне не попадайся. Так и знай не промахнусь!
  -Знаю! Молодец! Но ты один такой смелый, а в Чечне тысячи...
  И на всю жизнь Шамиль Басаев запомнил этот разговор с русским снайпером и часто потом вспоминал. И когда ФСБ России объявила вознаграждение в размере 300 миллионов рублей за достоверную информацию о местонахождении Басаева и Масхадова он сказал:
  - Вот увидете найдется шакал, за миллионы продаст! А Механик за даром шлепнул бы!
  Так и вышло. Президент Масхадов был уничтожен в селении Толстой-Юрт в Чечне и вскоре ФСБ РФ выплатила $10 миллионов за информацию, которая позволила обнаружить и ликвидировать лидера чеченских сепаратистов. А за тем за ним последовал и Басаев которого взорвала мина ловушка спрятанная в КАМАЗе с боеприпасами. И снова кому-то досталось крупная денежная премия, но только не Механику, который тоже на всю жизнь запомнил слова Басаева о ордене героя России... О том, что в России обещают ордена одним, а награждают со всем других...
   Эпилог
  Москва. Кремль. Кабинет Президента.
  -Ты должен Дмитрий, понять раз и навсегда,- сказал Путин.
  В кабинете они были вдвоем. Председатель правительства сидел, а президент стоял и говорил:
  -Пока я жив, пока я дышу, я буду бить по ИГЛ. Бить иза всех сил. Потребуется то и ядерной бомбой! Не бывать на свете новому исламскому государству! Не за что!
  У Дмитрия Медведева от напряжение заболела голова, стала трудно дышать и он ослабил узел галстука.
  -Ты и я, мы православные- сказал Путин и положил руку на плечо друга и соратника.- Наш Бог Христос! Пусть они говорят, что Иисус только пророк! Но на самом деле Ислам все ровно младший брат Христа. И дела старшего брата, следить и контролировать младшего брата. Так как мы делаем и будем делать с Чечней. И если что, если только я отдам приказ Чеченцы станут мне служить, чтобы отработать каждую копейку, которую Россия вложила, дала Чеченцам. Вот где Чечня у меня!- сказал Путин и сжал кулак.-Пока все можешь идти, а я еще поработаю с документами.
  Дмитрий Медведев вышел неся в сердце подавленное состояние, а Путин сел за стол и стал смотреть бумаги по представлению к званию Героя России.
  "Берник Иван Иванович" прочитал Президент и вдруг что то вспомнил из давнего из прошлого. Фамилия и имя показались Путину знакомыми. Он точно вспомнил, что слышал их когда работал в КГБ но не мог припомнить при каких обстоятельствах. И поднял трубку, набрал номер.
  -Слушаю Вас господин Президент,- ответили Путину.
  -Здравствуй Алексеев. Скажи мне пожалуйста, Берник Иван Иванович, его отец, не могу вспомнить. Откуда я помню это имя. Его сына к золотой звезде представляют. Ты же у меня ходячия энциклопедия!
  -Так точно! Супруги Берниковы были объявлены врагами народа и сосланы на Сахалин где и умерли.
  -Все вспомнил. В архиве КГБ в Ленинграде о них имеются данные. Потомственная семья Донских казаков- Войнов, атаманов и есаулов, кремень! Так что же сын? Достоин награды и предков?
  -Бедовый казак! Палец в рот не клади! Но последнее слова за вами товарищ Президент.
  -Знаю, что за мной. И я решил- звезду не дам! Пока не дам! Пусть Берник до конца искупит позор отца перед народом. В Сирию Берника отправьте бить ИГЛ, а чтобы ему было веселей дам ему почетную грамоту. Пусть это послужит залогом ордена!
  И в правду вскоре Берник получил благодарственную грамоту от главнокомандующего за номером 231. Но показать себя в Сирии Бернику было не суждено.
  Сын Берника Ваничка подорвался на мине. Молодому войну- мальчику оторвала ступню. Кровотечение. Заражения. Нужен был самолет! Каждый час на вес жизни, каждый час дороже золота. Но сказали, что самолета не будет. Не ужели предали? И кто? Свои же?
  Ваничка дозвонился до отца.
  -Папа я подорвался на мине!
  -Ноги целы?- спросил отец до боли в суставах сжимая телефон.
  -Нет! У меня большая потеря крови и зарожение! Нужен самолет!
  -Будет самолет! Достану! Терпи казак атаманом будешь!
  Берник набрал штаб округа.
  -Ты что творишь Беня? Где самолет? Предали?
  -Не предали просто не могу! -ответил полковник. - Иза одного человека самолет в небо не взлетит!
  -Давай самолет, то не просто человек, то герой, я не потому что сын, а потому что солдат!
  -Хоть кто! Я приказ не отдам!
  -Не отдашь? Ну смотри крыса штабная? Я предупредил!
  -Не грози!
  -Грозит теща зятю, а я отвечаю свои за слова! Тебе осталось не долго!
  -Посмотрим!
  Берние сжал кулаки и поехал на Центральный рынок Ростова на Дону, прямиком в рыбный ряд. Сомы великаны, цемлянцкии пузатыи лещи, раки.
  Берник без труда нашел кого искал- Юрку друга детства. Тот торговал жирной шамайкой. Рыбка занесенная в Красную книгу открыта лежала на прилавке, а главный предмет торговле, под.
  -Здравствуй Юра!
  -Привет Ваня! Рыбки захотелось отведать?
  -Не до рыбке мне! Беда Юра!
  -Рассказывай!
  -С сыном плохо!
  - С Ванечкой?
  -На мину налетел! Самолет нужен! Не дают! Вот я к тебе и пришел. Давай пластит! Если не дадут самолет подорву штаб округа! Ты меня знаешь, не достану самолет- сына не спасу! Давай! Знаю у тебя есть! Для отвода глаз здесь рыбой торгуют!
  Юра улыбнулся.
  -Это ты в Чечне у чеченских боевиков научился?
  -Может быть и у них! Но почему сразу у боевиков? Чеченцы бедовый народ все ровно как мы казаки!
  -Хорошо пошли!
  С взрывчаткой на поясе Берник вошел в штаб округа показав при входе удостоверение участника военных действий. Вошел и стал звонить.
  -Водаладцкий! Слушай меня внимательно! Я в штабе округа, на мне пластит. Все бросили! Солдат погибает! Не дают самолет!
  - Я все понял Иван! Будет самолет! Слово даю будет!
  -Верю тебе Атаман!
  И Как пообещал Виктор Петрович самолет прилетел, солдата спасли. И все бы забыть, но Берник, все помнил и звонил в штаб округа полковнику.
  -Конец тебе идет Беня! Не повезло тебе! У меня на тебя бумага есть, смерть твоя! Мертвиками торг устроил!
  -Мертвыми говоришь! Ну-ну... Поглядим, может и на тебе заработаю, а не повезло это тому кого первого отпоют!
  И полковник за котором действительно был грех, не стал ждать и ударил первым в не покорного казака. Прислал убийцу, но Берник не дался без боя и в рукапашной одолел киллера. И оказался прежде в тюрьме, а потом по решению медицинской комиссии в знаменитой донской больнице- на дачи Великого Донского Атамана Платова. По воле злодейке судьбы в доме знаменитого казака устроили сумасшедший дом, где вместе с насильниками, педофилами и убийцами отцов и матерей лишили свободы вольное сердца Берника казака.
  Берник все терпит, уколы, горы таблеток, просто унижения. И компанию злодеев и старость. Все носил в себе тяжелым камнем на сердце, но когда однажды казака героя кто то спросил:
  -Как Вас Берник Иван Иванович офицера, того кого представили к Герою России признали сумасшедшим?
  Казак не выдержал и ответил:
  -Как в сказке! В Москве в институте психиатрии имени Сербского я сказал, что я профессионал, снайпер. И мне поступало приложения убить Путина, но я отказался. И меня признали и упрятали сюда, к Платову, которого выходит предал весь Дон, раз развел в его доме Садом... Одним словом наградили- дали заветную Звезду Героя России...
   Декабрь 2015
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"