Романович Артур : другие произведения.

Правдолюб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказик

  Правдолюб.
  
  "Добрый день, Артур Романович! Сообщаем Вам, что в связи с сокращением штатов сотрудников, вынуждены Вас уволить. Расчёт заработной платы был выслан. Спасибо Вам большое за длительное сотрудничество.
  С уважением, руководство ООО "Росэнерготехника".
  
  Он прочитал СМС и подумал:
  "Вот и отсюда уволили, - подумаешь, отказался в прокуратуре сказать, что протоколы были настоящие. Но ведь они липовые! И вообще, половина документации липовая. И бухгалтерия двойная. И зарплата чёрным налом. А ведь если что, меня сделают крайним. Кто все работы должен был выполнять?"
  Он спрятал телефон в карман и огляделся по сторонам. В вагоне метро половина из всех пассажиров была в медицинских масках.
  "Вот, - пожалуйста, - подумал он, - кто знает: есть вирус или нет. Я ведь сам был в лаборатории. Там половина протоколов тоже липовая. И вообще, везде, где я был, документы подделывают. А это до двух лет лишения свободы. Наверно, только в ФСБ не подделывают. А может как раз наоборот. Их-то кто будет проверять?"
  Он тихо засмеялся, но никто этого не заметил, потому что на нем была медицинская маска.
   Он стал вспоминать как учился в институте, как началась "перестройка", как он попал в Армению в 1988 году.
  "Как было все просто тогда, - думал он, - вокруг было столько красивых девочек. И все они были такие привлекательные, естественные. Хотя те, которые ему попадались, не обладали ни хорошим характером, ни нравственными устоями".
   Нет, все-таки он был прав. Жениться на какой-нибудь из них не стоило бы. Хотя, черт возьми, физические достоинства у них были что надо. И естественность. Инстинкты по сути дела.
  Он вспомнил, как одна, её звали Лада (ну и имена давали), когда они в аудитории остались одни и там была ещё одна девушка, Лада встала посреди комнаты и стала постепенно поднимать юбку. "Лада, что ты делаешь?" - окликнула её сокурсница. И тут стали заходить студенты, и все закончилось.
   А в другой раз, он был на квартире у другой Лады. Там все гости разошлись, и кроме него и Лады, осталась ещё одна девушка. Тогда Лада, которая была в коротеньком домашнем халатике села напротив так, что стали видны её трусики снизу. Вторая девушка была полностью одета в платье и шерстяные чулки.
  "Ну почему они мне попадались всегда вдвоём?" - думал он. Он хотел высокой и чистой любви. А эти девушки старались демонстрировать свою связь с другими парнями. И даже со многими. Как будто они проститутки. Но он так не думал. Он просто думал, что у них действительно "есть парень" и не лез в чужую жизнь. "А то ещё пиздюлей можно получить" - думал тогда он. Потом, через много лет, он понял, что все это была игра. Стало легче. Но не на долго. Оказалось, этот обман был нужен и его матери.
  И не только этот. Оказывается, она регулярно получала после развода алименты то его отца, хотя подолгу рыдала:
  "Он денег не присылает. На что мы будем жить". А времена ещё были советские. Нужду испытывали не многие.
  Да вот и то, что он нравился девушкам, мать тоже всегда старалась от него скрыть. Зато после определенного его возраста она стала ныть: "тебе нужна девица". Ещё позже: "хочу внуков". И наконец, всё ограничилось категорическим: "женись".
  Но стоило ему завести с кем-то серьёзные отношения, в жизни происходили "чудеса". Дотянув до сорока лет, он решил жениться, но в этот момент тяжело заболела мать. За ней пришлось ухаживать, с переодеваниями, уборкой экскрементов, демонстраций гениталий.
  Как-то ещё в 19 лет мать посоветовала ему посмотреть фильм "Римские каникулы". Этот фильм про то, как наследная принцесса полюбила простого журналиста, подосланного, чтобы собрать компромат на неё. Но им не суждено было быть вместе. Печальная история настоящей любви.
  У Него в семье, вернее дома - и мать и все родственники пытались убедить его, что любовь ничего кроме несчастья не принесёт. Но семья должна быть. И он им верил. Но у него был друг. С которым все это уходило на второй план. И он всегда приходил, когда издевательства матери становились невыносимыми. И он пришёл, когда стало совсем плохо. Пришёл, после конца. Когда некуда было идти. И забрал её ТУДА с собой.
   Странным образом эти семейно-половые проблемы переплелись с политическими. Не случайно она его гоняла на фильм с Олдри Хепберн. Государство - это все. Личная жизнь - ничто.
   А болезнь матери была инспирирована. Она не принимала инсулин.
   И не случайно родственники убеждали его что это "фальшивые лекарства". Мол, это - государственная проблема (вызванные перестройкой, либерализацией и демократизацией). Ложь.
   И когда он был в Армении в 1988 году, он узнал, что Горбачев лжет. Это он сам организовал армяно-азербайджанский конфликт. Погромы в Сумгаите, где насиловали по четырнадцать человек. И СССР он специально развалил. И то, что он сговорился не с Америкой, а с Турцией.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"