Холм Артемий : другие произведения.

Страна вечного Заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   .....где я?
   Меня бил жуткий озноб. Голова, того и гляди, готова была расколоться на части. И я не понимал, что со мной.
   Спрашиваю себя: что происходит? А сам смотрю в безмолвную пустоту.
   Я склонился над плоским камнем и вгляделся в надписи. Ничего не могу прочесть. Незнакомые мне буквы, слова.... А впереди Закат - чарующий, багряный.
   - Где я?
   Вглядываюсь вдаль. За горизонт. Среди деревьев проносятся загадочные тени, похожие на птиц. Солнце уже потонуло в макушках деревьев, и его последний лучик выбивался еще на свободу, озаряя часть местности.
   Я огляделся. Никого. Память насмехалась надо мной. Озноб прошел, но теперь я испытывал жажду. И хотя наступали сумерки, не покидало чувство, что ночь никогда не настанет, и мне придется вечно наблюдать, как солнце прячет от меня свое лицо.
   Дорога, которая петляла и уходила в неведомом мне направлении, звала за собой, манила. На запад. Но я не смог пошевелить даже пальцем. Чертовски хотелось сделать движение....
   Господи!
   Мне удалось поднять руки и взглянуть на них. Сухая потрескавшаяся кожа, пигментные пятна. Я не так уж и молод. Мне лет тридцать пять, не меньше. Но что с моими руками? Я закатал рукава рубашки.... Синяки, кровоподтеки. А впереди Закат.
   Гнилые листья кругом. Свалявшиеся, отсыревшие, гниющие листья. Запах осени. Меня обуревает чувство голода вперемешку с жаждой. Ничего не могу вспомнить!
   Господи!
   Возле камня что-то есть. Не сразу могу понять, что передо мной. Сверток белой бумаги. Поднимаю. А сам гляжу за горизонт, пытаюсь уловить хоть что-нибудь важное - пасущихся на лугу лошадей или возвращающегося с прогулки путника. В туманной дымке, клубящейся над землей, проплывают тени. И на душе как-то тоскливо. Даже немножко душно, будто сдавливают горло.
   Все, что я могу в данный момент - шевелить пальцами, двигать руками, видеть.... Неужели, такова моя участь, и я уже никогда в нынешней жизни не смогу сделать ни шага, не смогу произнести ни звука? Но какой же красивый, чарующий, божественный Закат! Несмелой дрожащей рукой я разворачиваю бумажный сверток. Письмо.
   Мне?
   "Дорогой Даниэль, мы с отцом пошли на столь отчаянный поступок ради тебя. Ты должен нас понять. Твоя наркотическая зависимость не оставила нам другого выбора. Доктор заверил нас, что это единственный шанс спасти тебя. Больше мы никогда не увидимся. Ты находишься в состоянии умеренного транса, врачи называют это место Страной вечного Заката. Твой мозг работает, а тело отдыхает. Через два поколения тебя выведут из этого состояния, и возможно, ты навсегда освободишься от своих пристрастий. Нас уже не будет. Начни новую жизнь! Просим тебя!

Всегда любящие тебя родители"

   Я прикусываю язык. Сильно-сильно! Но ничего не могу вспомнить! Что мне делать? Как быть? Я начинаю ненавидеть этих людей за то, что они со мной сделали. Хочется плакать, рыдать, но не выходит.
   Что может быть хуже бездействия?
   Господи!
   Два поколения... Сколько это? Пятьдесят лет? Если мне тридцать пять, а моим родителям под шестьдесят, то разумеется, я их больше не увижу. Буду ли я об этом сожалеть, когда вернусь? Одни вопросы, и никаких ответов.
   Больно. Что мне делать?
   - Есть здесь кто-нибудь? - хочу крикнуть я, но ничего не выходит.
   Осознаю, что не слышу вообще никаких звуков, кроме протяжного "ву-у-у-у-у!". Так подвывает ветер, который теперь станет моим другом.Если, конечно, я смогу справиться с одиночеством, с дурными мыслями и с самим собой.
   Что может быть хуже? Если смерть, то где она? Смогу ли я убить себя?
  Ветер усиливается. Кажется я не один. Среди деревьев кто-то бродит и пристально смотрит на меня. Изучает.... Дрожь в теле свидетельствует о страхе, который выходит из-под контроля и сковывает меня с ног до головы. Наверное, скоро я сойду с ума, и тогда наступит освобождение. И мне будет все безразлично - даже этот Закат, который первое время казался красивым.
  Теперь я ненавижу и Его....
  Как они могли так поступить?
  Тени приближаются, а я разглядываю камень с непонятными мне письменами. Пытаюсь закрыть глаза, но не выходит. Здесь нет даже сна, или беспамятства. И если меня поджидает что-то ужасное, я увижу исключительно все....
  Господи!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"