Вилкат Артур : другие произведения.

Ночь длинных ножей" в Московии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О том, и о сём.

  
   'Ночь длинных ножей' в Московии?
  
   'Ночь длинных ножей' в Московии, - произойдёт ли она? Каким образом? Когда? И кто будет победителем? Такие вопросы в последнее время задаю я себе.
   Как мы знаем под этим названием кроется расправа Гитлера со своими слишком оборзевшими последователями. Так её нам преподают по школьной истории. И не важно, что в те дни СС убивало не только верхушку СА, но многих неугодных им людей, которые к той самой СА отношения не имели. Но просто многим простым исполнителям было выгодно сделать такое под шумок приказа об устрашении.
   И я всё отчётливее вижу, что 'Ночь длинных ночей' скоро произойдёт в Московии. Там у тирана вдруг появились конкуренты из его - же лагеря и притом довольно популярные. Одна беда. Они на фоне самого тирана выделяются слишком своей решительностью. А как мы знаем из ответа Фрисибула послу Периандра, способ с этим бороться только один.
   Тем более, что тиран стареет и начинает страдать паранойей.
  
   Берлин 08.10. 14
  
  
   На зло маме, я отморожу себе уши.
   Сначала смотрел на это с недоумением, потом с недоверием фактам. Теперь с грустью.
   Московия окончательно решила лечь под Китайца. Ну не нравился им чудаковатый богатенький Западный Джентльмен. Он был слишком добр и смотрел на её выходки с мудрой ухмылочкой и всё ей прощал. И Московия этого не выдержала. Ведь она отдалась этому старикашке с одной только мыслью. Завладеть его родовыми замками, банковскими счётами и признанием в обществе. А этот гад пользовался её прекрасным телом, платил за ночи не скупясь, но так и не женился. Предохранялся, детей не заводил, а родню уже почти всю перекупил.
   Поняв, что план не удался, Московия окончательно рассердилась и сказала.
   - Не хочешь по доброму, будет - по плохому!
   - Я ухожу от тебя. К Китайцу! Он уже пленён моей красотой и скоро будет богаче тебя. Когда я завладею его богатствами, я тебе так отомщу, что все веками это вспоминать будут.
   Так выгладит в глазам мировой общественности развод Московии с Западом. Последний всегда понимал, что имеет дело с шлюхой, потому и предохранялся. И когда она решила бросить его и лечь под Китайца, он только вздохнул с облегчением. Все его расчёты оправдались. Только Московия не понимает, что уже давно растеряла свою былую красоту и для Западного Джентельмена она только крикливая истеричка, которую он с радостью спихнул Китайцу. Не понимает она, что и для Китайца она только старая Любофь, которую когда-то возжелал, но она не давала. А теперь старуха сама готова запрыгнуть ему в постель, но у него уже давно много молодых и красивых любовниц. Он может и трахнет её на прощание? Во все дыры, сам не понимая для чего теперь ему это нужно.
   Но участь Московии уже написана на её лице.
   Дурой была баба. Пока была молодой и красивой могла ещё условия ставить. Но когда она постарела и морщины испортили её лицо так, что даже макияж не помогает?
   Почему она решила отморозить себе уши?
  
   Берлин 27.09. 14
  
  
  
  
   Уходя громко хлопнуть дверью.
   Я всё время думаю. Почему московиты так обозлились на остальной мир? Вроде и жили себе спокойно, ездили в гости, торговали и так далее.
   А нет. Вдруг все их соседи стали нацистами, фашистами, дальше по порядку, которые спят и мечтают захватить их родной хутор.
   Я понимаю, паранойя неудачника, но в Московия такой не была. Её спасли богатства земли, трудолюбивый народ и собственная смекалка. Граждане этой страны стали богатыми, могли шикануть в любом курорте мира вгоняя в трепет сытных европейских пенсионеров.
   Так чего им не сиделось на месте?
   У меня вывод только один. Они поняли, что в будущем им нет места. Нет места пресловутому 'Третьему Риму'. Европа, Азия, Америка - они смотрят в будущее, когда Московия наслаждается прошлым. Все её достижения остались там и ничего нового она предложить уже не может.
   Проводники этой цивилизации поняли это и решили уходя громко хлопнуть дверью.
  
  
   Берлин 20.09. 14
  
  
   Крупнейшие страны Запада признали, что Москва стала их противником.
  
  
  После окончания холодной войны Москва перестала быть для НАТО противником. Альянс решил трактовать ее как партнера. Даже при принятии решения о расширении НАТО на Польшу и другие страны бывшего советского блока в 1997 году одновременно был подписан акт о сотрудничестве с Россией, который де-факто выделил две категории членов: тех, на территории которых уже находились натовские силы, и нас, то есть тех, у кого не должно было появиться серьезных объектов, чтобы не раздражать Москву.
  Следующие 17 лет альянс провел в поиске способов доказать России, что он очень хочет завязать с ней дружеские отношения, но Кремль воспринимал это без особых восторгов и лишь поднимал ставки, рассчитывая на дальнейшее смягчение натовской позиции. Агрессия России против Украины привела к изменению ситуации: ведь сколько еще альянс мог пребывать в состоянии влюбленности в Москву без взаимности.
  С того момента НАТО много месяцев подряд посылало Кремлю сигналы, что оно готово вернуться к прежней игре в партнерство. Ведь сотрудничество в рамках Совета Россия-НАТО лишь временно приостановлено, а не разорвано в одностороннем порядке. Вводя очередные санкции, государства альянса все время подчеркивают, что если Москва откажется от марша вглубь Украины, они могут быть в любой момент отменены. До настоящего времени преобладало мнение, что действия России - это аномалия, и следует не противопоставлять себя ей, а подождать, пока она придет в равновесие.
  Однако саммит в Ньюпорте отчетливо показал, что эта позиция претерпела изменения, и поэтому мы можем говорить сейчас о трансформации, по крайней мере, самого подхода к России. Крупнейшие страны Запада признали, что Москва стала их противником, а альянсу придется ей противостоять: и это переломное событие. Между тем решения, касающиеся конкретных действий в целях укрепления обороны новых стран-членов, к переломным, скорее, не относятся, хотя и движутся в верном направлении. В свою очередь, уровень поддержки, которую НАТО оказало Украине (15 млн долларов) настолько низок, что предлагая ее, альянс выставляет себя в смешном свете перед Россией и вызывает у украинцев чувство разочарования Западом.
  Может возникнуть вопрос, какая разница, что НАТО признало Кремль угрозой, раз оно не предприняло серьезных военных действий. Действительно, в этом вопросе конкретных решений не было. Однако ментальная перемена в отношении к России - это бесценный первый шаг: ведь чтобы пациент начал лечиться, в первую очередь он должен признаться самому себе, что болен. Это еще не значит, что НАТО готово приступить к лечению, однако оно начинает отдавать себе отчет в угрозах и продемонстрировало в Ньюпорте верное понимание собственных слабостей. Но пациент еще колеблется, начинать ли ему лечение, а если да, то какое, надеясь, что болезнь пройдет сама по себе. Так что принятые в Ньюпорте решения - это, скорее подготовка к лечебным процедурам. Создание так называемого наконечника копья, то есть сил быстрого реагирования, проведение ротационных учений и расширение натовской логистики на территории новых государств-членов - это хорошие шаги.
  Между тем на данном этапе - это всего лишь планы, и даже если удастся воплотить их в жизнь, баланс сил в регионе принципиальным образом они не изменят. Решения саммита в Ньюпорте разочаровали тех, кто ожидал появления постоянных натовских баз. Звучали аргументы, что удовлетворить эти ожидания в современной ситуации было невозможно. Во-первых, это дорогостоящее мероприятие, а, как мы знаем, Запад не склонен к значительному увеличению расходов на оборону. Во-вторых, это довольно устаревшая стратегия, и в случае возникновения конфликта базы играли бы скорее, психологическую роль, чем в реальности усиливали военный потенциал.
  Сложно, однако, не заметить диспропорции в оценке угрозы во времена холодной войны и в наши дни. В 60-е годы в Европе находилось от 250 до 277 тысяч американских военных, сейчас их численность снизилась до 57 тысяч, из них на Польшу и страны Балтии приходится не более 300 человек.
  Если мы получили мало, то Украина помимо слов поддержки не получила, в сущности, ничего. Заявленная НАТО помощь Киеву в размере 15 миллионов долларов - это капля в море потребностей. Согласие альянса на продажу украинцам вооружений, но только от лица отдельных стран, а не всей организации, не привносит в ситуации ничего нового. Если Польша или Чехия решатся на такой шаг, то в любом случае именно им самим, а не НАТО в целом, придется разбираться с проистекающими из этого последствиями. Сложно было не обратить внимания, что Украина покинула Ньюпорт в одиночестве: помощь, которую оказал ей альянс, носила лишь символический характер. Это связано с тем, что Киев остается в серой зоне. Он оказался в ней отчасти по вине Запада, который не решился предоставить ему план пути к членству на саммите в Бухаресте в 2008 году, а отчасти по собственной вине: ведь до недавнего времени среди украинских элит единогласной поддержки идеи вступления в НАТО не было. Кроме того альянс не хочет открыто вступать в украинский конфликт, так как это было бы равнозначно вступлению в конфликт с Россией, что, определенно, не выходит в его намерения.
  Таким образом, после почти двух десятилетий попыток выстроить с Россией партнерские отношения Запад начал понимать, что ее цель - не дружба, а восстановление прежней мощи в оппозиции к Западу. В Ньюпорте многие государства впервые с момента окончания холодной войны взглянули на Москву польскими и прибалтийскими глазами. И если до недавнего времени на наши предостережения перед угрозой, которую представляет Россия, западные коллеги попустительски пожимали плечами, то теперь сам Обама или Меркель высказываются о России в подобном тоне.
  Тем не менее, НАТО следует начать думать не только о том, как реагировать на проводимую Путиным политику свершившихся фактов, но и самому начать создавать факты. Робкие решения по поводу укрепления безопасности Польши и стран Балтии, скорее всего, не произведут на Москву впечатления, а отсутствие поддержки для Киева может даже склонить российского президента к дальнейшим действиям на Украине. К сожалению, предоставление украинцев самим себе очерчивает границу нашего вмешательства и ведет к тому, что угроза из России придвигается все ближе к нашим границам.
  Мартин Заборовский - директор польского Института международных отношений, перед саммитом НАТО в Ньюпорте был приглашен Андерсом Фогом Расмуссеном в международную группу экспертов, созданную для разработки обсуждавшихся в ходе встречи предложений.
  Gazeta Wyborcza
  
  
   Почему словосочетание - 'Крымнаш' скоро станет ругательным.
  
   Сначала этому выражению в Московии радовались. Землицей приросли. 'Своё' вернули и так далее. Но теперь оно уже превращается в ругательство. Потому, что санкции и война затронула и продолжает затрагивать всё больше людей. Это и клиенты разорившихся туристических фирм, которым Путлер явно дал понять, что отдыхать надо дома, это миллионы людей работающих в фирмах занятых посредничество, это будущие безработные уже массово сокращающих своё рисоводство автомобильных заводов в России. И так далее.
   Ведь ещё никто не посчитал, а они будут видны только через года, прямых убытков Российской экономики от развязанной ей самой войны. Но господин Пиздаусках уже стучится в дверь почти каждого жителя этой страны. А тут ещё грузы 200 и триста начинают приезжать.
   Именно потому словосочетание - 'Крымнаш' скоро станет ругательным.
  
   Берлин 06.09. 14
  
  
   Санкции, вы говорите! Как они мне нравятся.
  
   Уже некоторое время обсуждается вопрос равномерности санкции России и западного мира друг к другу. Запад ударил по банковскому сектору и высоким технологиям, Россия по селу. Прошло несколько недель и уже можно делать вывод.
   На западе санкции России очень многим понравились. С одной стороны, на сельском хозяйстве здесь работают очень мало людей, с другой, теперь свои излишки они сливают за бесценок. И заходя в магазины моё сердце начинает радоваться от таких цен. Где эти яблоки по два еврика за килограмм? Скромно стоять в польке с надписью; - уценка на 50%. И так со всеми овощами.
   Я, тут вы не смейтесь, согласен с Путином.
   Этих зажравшихся хозяев крупных агро холдингов пора надо было приструнить. Как и владельцев сетевых торговых сетей. В магазинах я блоки стоили дороже, чем на базарах в двое. А после санкции цены на базарах ещё упали и даже торговые сети скрипя сердце решили спустить цену.
   Нравятся мне эти санкции, что не говори.
  
  
   Берлин 24. 08. 14
  
  
  
   И на развалинах Кремля мы воздвигнем наши знамена
  
   Так написал один украинский политик в своём блоге.
   И знаете, я с ним согласен. Иного пути нет! Московиты это заслужили! После разрухи, убившей импотентный дряхлый СССР с его человеко ненавистной идеологией остальной Мир вздохнул с облегчением. Пошла вольна поющих революции и почти все оккупированные Московитским режимом страны сбросили его иго. Осталась Куба, КНДР и Зимбабве. И тут, вы спросите; - А где Китай?
   Так там ещё со времён Мао Дзе Дуна считают Московию младшей сестрёнкой. Что это означает? - спросите у любого знатока местных нравов.
   И так, люди тогдашнего совка вдруг поняли, что ни очнулись в новом мире, где у них нет друзей. Это они сначала так думали. Но оказалось, что западная христианская мораль всегда стремиться помочь пребывающим в беде. На бывшие страны СССР посыпались многочисленные гуманитарные проекты, от туда поступало хотя и старое, но для советских людей ещё не виданное по качеству оборудование.
   Именно им я благодарен, что уже в девяностые годы мне лечили зубы не старой советской, а списанной немецкой машиной. Там хотя бы свёрла были не тупые и муки сразу закончились. И так было везде. Лично помогал немцам из Крефелда, которые на свои средства полностью отремонтировали детский дом в Вешвиле, вложив по тем временам для Литвы астрономическую суму - два миллиона немецких марок. Наши строители, тоже помогавшие им, фигели от их рабочей техники и материалов. Такой была их встреча с неведомым.
   В Литве знают и помнят этих первых добровольцев, которые приезжали, строили, обучали. Сейчас в них отпала необходимость, ибо наши люди и сами могут съездить в любую точку мира и поучаствовать в совместных проектах с ними. Но их помощь мы всегда будем помнить с теплотой.
   Но уже тогда наметились люди из бывшего СССР, которым такая помощь была как ком в горле. Это московиты. Люди, для которых мирное сосуществование с остальным миром было равносильно позору. Их объединяло несколько фраз.
   Какую империю развалили!, и - Раньше нас боялись!
   Сначала их было мало. Но, после прихода к власти Путина, они начали размножаться с геометрической прогрессией. На вход пошло всё. Государственная машина оболванивания, убийства и запугивание инакомыслящих, игры на чувствах прошедшей молодости и так далее. Я, человек который вырос в любви к русской культуре с ужасом заметил, что в последние два десятилетия её заменили чем то ужасным. Простым призывом к мести за мнимые обиды. Откуда не возьмись вылезли русские пейсатели АИ, где они отправлялись в прошлое и меняли будущее, что бы России стала подобным на теперешнюю США. При этом эти графоманы и не скрывали своей ненависти к Западу. Они радостно описывали свои мечты, где геноциду подвергались целые страны и народы. Когда я заметил, что на их ненавистном Западе за такие призывы карают в судебном порядке, в глазах таких пейсателей и их поклонников я стал олицетворением Зла. Которого они полюбили убивать всеми изощрёнными способами. Мне такие их попытки отомстить всегда вызывали лишь смех и понимание, что я общаюсь с неадекватными людьми
   Долгое время, я думал, что нахожусь в одиночестве, говоря, что Россия больна паранойей и своим прошлым, но то в одном опусе, то в другом я начал замечать похожие мысли, а потом пришла месть Московии украинцам за Майдан. И такие же публикации, как у меня начали сыпаться одна за другой. Постепенно образовалась и констатация вины в этом в нескольких словах.
   Это рашизм и православный нацизм.
   Эти идеологии всегда были в крови у московитов, но до поры - до времени об них не говорили, стараясь слишком не провоцировать этих тихо помешанных на своей избранности. Потому на ум приходит только один вывод. Московитов надо подвергнуть принудительной дерашификации! Как немцев после второй мировой. Да, будет больно и море крови, но иначе нельзя заставить этих воинствующих мудаков перестать думать о завоевании всего мира и начинать наконец жить в мире с остальными народами.
  
   Берлин 17. 08. 14
  
  
  
   Московские диверсанты обос...лись!
  
   Московские диверсанты в лице Стрелькова- Гиркина и других слишком рано обрадовались сбитому самолёту. Теперь сидят обосравшись и уповают только на помощь оплаченной колоны штатных московских лжецов на просторах интернета и медиа пространства. Только их потуги уже ни к кому не приведёт. Сегодня все западные СМИ написали об очередной громкой отставке журналистки Россия Тудяй, Сара Фиртх. Они смакуют её слова, что ей надоело врать о событиях в Украине и обелять Путинский режим. Как из копилки во всех газетах и интернет изданиях посыпались факты о застигнутых на вранье московски чиновников, не исключая Путина и их ляпах при оправдании.
   Это означает только одно. В Западе перестали верить московской пропаганде даже самые одиозные политики и журналисты. Она себя окончательно скомпрометировала. Бо это только вишенки. Земляничка потом.
   Сама ошибка сепарастов аукнулась им в другом. Они сами теперь растерялись, перестали охотиться за украинскими самолётами, из-за чего те вновь начали господствовать в воздухе. Итог однозначен. Жертвы среди сепарастов растут и начинается разброд и паника.
  Конечно они и дальше кричат, что скоро, совсем скоро они возьмут Киев, но об этом они кричат уже который месяц. Всё время беря пример со своего идолов нацистских воинов Гитлера и отступая 'выравнивают линию фронта'.
   Жаль Донецка с Луганском. Эти 'освободители' не немцы. Если последние отстроили Берлин, то московитам такое совсем не нужно.
  
   Берлин 19. 07. 14
  
  
   Россия уже начинала войну против Украины.
   Но так же быстро и прекратила.
   Может никто и не заметил, но Россия 13-ого Июля попробовала начать войну с Украиной. Её вооружённые силы были приведены в боевую готовность, а истребители Су-27 и Миг-29 поднялись в воздух для отражения вражеских налётов. Была скинута информация, что Россия начнёт бомбардировку украинских антитеррористических сил, для отвлечения внимания от тайно продвигающихся в сторону Луганска и Донецка своих войск.
   В Субботу, после полуночи, Украинскую границу пересекло 100-120 единиц боевых машин. Танков, БМП и вооружённых солдат перевозивших КАМАЗов.
   Все, кроме одной, они были разукрашены флагами Российской федерации и символикой российских миротворческих сил. Не под Георгиевскими ленточками или другими флагами самопроизглашённых республик, а именно под российскими. Это означало только одно. Российские войска официально вступили на территорию Украины.
   Только вот бяда! Это воинское соединение начала наступление на свой страх и риск, без приказа сверху. Уповая, на авось, как всё делается в России.
   Итог.
   Украинцы впустили эту колону к себе и потом её расстреляли, разбомбили, как-будто в учениях. Оставшиеся в живых освободители, позорно ретировались назад, в Россию. Они теперь не рассказывают баек о своих подвигах. Они теперь молчат, как нашкодившие малолетки. Не говорят об этом и штатные демагоги сепаратистов. Ибо рассказывать об этом им, означает окончательно признаться, что Россия из-за них не собирается воевать с Украиной. Не нужна ей третья мировая война и миллионы беженцев у себя. Не потянет она их.
   Потому мой совет 'диванным генералам'. Пока не поздно, езжайте в Донбас и дайте себя убить там. Весь мир вздохнёт спокойно, когда вас не стает.
  
  
   Бежали храбрые ымперцы
   Стрелков со своей бандой сбежал из Славянска. Оставили они и Краматорск , как и некоторые другие стратегические города и сёла. Сепарасты объявили, что это только сокращение фронта. Но мы-то все помним, что именно так свои поражения оправдывал и Гитлер. Потому видим одно. Доблестная украинская армия надавала люлей сепарастам и те убежали с поля боя с моктым с переди и сзади штанами.
   А могли бы умереть доблестной смертью. Так нет выбрали стезю трусов.
   Жал Донецка. Теперь он все собрались там и собираются бороться с украинцами до последнего живого местного жителя. Только, куда они потом убегут? В России, то их точно уже не ждут. Не нужен Путину очередной Славянск, но уже на его територии.
  
   Берлин 06. 07. 14
  
  
   Она выбрала путь в будущее.
  
  
   Украина выбрала будущее. Подписав соглашение с ЕС она явно показала своё стремление измениться, пойти в ногу со временем.
   Почему я так утверждаю? Потому, что ей теперь придётся сделать работу равномерную с подвигом Геракла, очистить Авгивые конюшни. И замена множества законов и стандартов только часть из них. Всё это нужно для того, что бы выжить в будущем. Где сильная конкуренция не даёт почивать на лаврах. Где востребовано работать каждый день и знать, что делает соседи, делать всё лучше их. Жить и работать в условиях жесточайшей конкуренции всемирной системы распределении труда.
   Конечно, был у неё и другой выбор. Жить по старому, довольствуясь рынком одной бывшей, развалившейся империи. Украинцам предлагали ничего не делать для модернизации своих заводов и предприятии, мол будем покупать ваше старьё. Но все видели, что такие предложения, только бесплатный сыр в капкане. Таким путём пошла Беларусь со своим председателем колхоза Лукашенко и мы уже видим последствия. Та теперь он наслаждается этим бесплатным сыром, чем дальше тем больше залезая в карман России, но будущего то нет. Им дали выбор, - работать всю жизнь в колхозе за паёк и ничего не менять.
   Старикам и пенсионерам такое предложение конечно понравилось. Но молодёжь, все инициативные люди то бегут из этой республики. Работать всю жизнь за гроши никто из них не хочет и уезжают в Россию на заработки.
   А ведь в этом и вся суть капкана. Москва со старых времён привыкла, что в её улусе все работают только на неё. Потому и бесится от злобы. Она предлагала прошлое и рабство.
   А Украина выбрала свободу и будущее!
  
  
   С уважением.
   Вилкатас Берлин 29.06.14
  
  
   Московиты - освободители???
   Имеем что имеем. В очередной раз московиты начинают кого нибудь освобождать и в очередной раз наступает на те же самые грабли.
   Вчера жители Славянска вручили петицию Стрелькову с просьбой убраться ему со своими гвардейцами из города. И тот громко им отказал. Видаете-ли, он пришёл их освободить, а не сдать в плен. И что он будет бороться за их свободу до последнего жителя этого города. И он борется. Его люди устанавливают свои боевые точки в жилых кварталах, детских садах, больницах и от-туда обстреливают украинских военных. В городе Ровеньки московитские казаки угрожают взорвать местных шахтёров в их шахтах, если эти не пойдут бороться со своей властью. В Горловке они заминировали химический завод и угрожают взорвать вместе со всем регионом, если украинцы будут препятствовать дальнейшему 'освобождению' этих , как уже видим, чужих для них людей. Наконец Стрельков отстранил от власти хотя и само провозглашённого, но местного мера Славянска Пономорёва, как не вызывающего доверия. О Губареве он вообще отзывается с презрением, давая понять, что тот находится во власти только по его милости.
   Ничего из ряда вон выходящего. Это типичное лицо московита - 'освободителя' во все времена. Напыщенны хам, упивающийся своей силой. Интриган, мечтающий поработить весь мир.
   Тут наверно мне некоторые возразят, что Россияне часто освобождали других от неволи. Но мне придётся им напомнить, что часто другие народы в эту самую неволю попадали по их вине. И если после очередной войны или переворота 'освободителей' встречали с цветами, то всегда их провожали плевками в спину, как окончательно надоевших местному народу.
   Я делаю пари. И на этот раз, то 'освободители' которые выживут, уйдёт с Украины под громкий звук проклятии.
  
   Берлин 21.06.14
  
  
   Московскую агрессию против Украины останавливают войска НАТО
  
   Свершилось! Путлер сдулся, сдался и засцал. Произошло это во врфемя исторической встречи в Каноссе, в Нормандии. Где происходила встреча лидеров держав, участниц ВМВ. Впервые в неё была приглашена и Украина, наравне с другими народами и станами принимавшая участь в этой трагедии мирового масштаба. Не хватило там ещё представителей Беларуси, но пока там во власти авторитарный режим, для мировой общественности, это обычная страна - изгой.
   Так воть. Путлер урок преподанный ему там усвоил и дал попятную. Он уже объявил, что закрывает границу с Украиной. Пребывал он в своём обычном бешенстве, держал фигу в кармане, но был обязан уступить. У него не осталось выхода. Поцтриоты ещё не знают, но в последние дни НАТО начала крупномасштабную войсковую операцию. Она перебрасывает в страны Восточной Европы и Прибалтики огромное количество своих войск под предлогом учении. Новейшие танки, бронетранспортёры, части противовоздушной обороны и так далее. Руководству НАТО просто надоело, что Путлер уже несколько лет играет мускулами на её границе, перестали после Крымских событии смотреть на это, как на глупые выходки деревенского дурачка и решила показать свою истинную мощь.
   Сейчас шпионы Московии шлют телеграммы своим хозяевам одну страшнее других, ибо только теперь, на яву, они увидели знаменитые танки 'Леопард' 2А5, БТР М113'Пиранья', бронированные грузовики медицинской помощи и многие другие образцы новейшей военной техники. Шпионы сасцали, увидев с каким радушием смотрят на эти войска местные жители и сейчас собирают монатки. Ещё бы. Это московские террористы на донетчине и луганщине прославились тем, что убивают и мародёрствуют на каждом шагу.
   Солдаты НАТО в первые дни своего пребывания на полигоне Литвы выкупили все запасы Кока-Колы, колбасу холодного копчения и лосось в местных деревенских магазинах. Недовольные ими остались только хозяева пивнушек. Ибо американцы вместо того, чтобы сидеть в их барах играют в баскетбол между собой или с литовскими военными.
   Эти воины стали примером для многих молодых наших ребят. И слава Б.гу!
   Но главную цель мы уже достигли! Путлер сдулся. И теперь военные из Москвы перечеркнули свои планы по завоевыванию Украины. Им бы ещё Калининградскую область удержать!
  
   Берлин 09.06.14
  
  
   Во всём виноваты русские? Так ли это?
  
  
   Мне на глаза попалась фраза, одного диванного борца за 'Великую Россию'. Мол во всех своих неудачах некоторые винят русских.
   512. Yri (kom3688@mail.ru) 2014/06/01 09:54 [ответить]
     Сейчас появился устойчивый мем - "во всем виноваты русские".
    Вот пара мыслей на эту тему:
    
    Когда один человек винит другого человека во всех существующих бедах, это значит он подсознательно считает этого человека всемогущим.
     Это мне один знакомый психиатр объяснил, в 90 годах.
     Когда один народ считает другой народ виноватым во всех своих бедах...
     Вывод тот-же, увы.
     Просто у многих наций такие комплексы неполноценности, что дух захватывает.
     ЗЫ. Короче утверждение что "во всем виноваты русские" - это скрытое признание величия и огромных возможностей русского народа в планетарном масштабе. Так к этому утверждению и надо относиться
   Мне тут и без психиатра ясно. Московит с комплексом неполноценности приписывает свои мысли другим, сам же их опровергает и от этого радуется. Но те другие то видят другое. Что этот мудак, бывший школьный хулиган, окончательно спился и теперь ему всюду мерещатся враги. Особенно среди тех, которые закончили университеты и теперь не работают в его фирме по рытью каналов, а продают технические средства для его работы или, что ещё хуже, присылают чертежи с указаниями, где и куда ему надо рыть.
   Гонимый несостоявшимся надеждами, он уже давно их возненавидел и в душе ищет оговорки одну лучше другой. Ведь его больной мозг ему шепчет, что не он их, более успешных, ненавидит. Это они ему завидуют его былой силе и красоте. Потому так над ним и издеваются.
   Признаюсь. Любим мы прикалываться над этим озлобленным бывшим хулиганом. Иногда даже перегибая палку. Вот и пиджак ему подарили, на предприятие пригласили. И тихо хихикали, смотря, как эта деревенщина лажается на каждом углу, не зная правил приличия.
   Недооценили мы его комплексов неполноценности. Не просчитали, что у него самые счастливые годы были тогда, когда он терроризировал весь класс. И что он спит и мечтает вернуться в это время. Во время когда его все боялись.
   Только не судьба ему. Он может придумывать оговорки, - по чему его не любят, - одну глупее другой. Играть своими дряблыми мускулами перед самыми слабыми из нас. Он просто жалкий неудачник, который чем дальше, тем больше катится по наклонной.
   И нет никакого величия в планетарном масштабе. Есть только спившийся бригадир землекопов. Бензоколонка на автостраде.
  
   Берлин 01.05.14
  
   Андрей Амальрик, пророк о котором не забыли
  
   ПРОСУЩЕСТВУЕТ ЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ДО 1984 ГОДА?
   На днях я наткнулся на статью в газете.ру об одном забытом пророке. Пророке ещё в семидесятые предсказавшем развал Советского Союза. Человек мыслил очень нестандартно, но выводы делал правильные. Потому и мотался по ссылкам.
   Советую прочитать всем поклонникам бывшего совка.
   http://www.gazeta.ru/comments/2014/05/22_a_6044233.shtml
   Он очень точно, одной фразой, описал московитов.
   Их главная мечта; - Чтобы никому не было лучше, чем мне!!!
   Теперь понятно, откуда исходит эта злоба к более успешным соседям и презрение к испытывающим трудности.
   Народ, как и государство, с такими комплексами не может долго существовать на Земле!
  
   Берлин 25.04.14
  
  
   Три чемодана и московит
  
  
   Бандиты оставили на хранение московиту три чемодана. Сначала один, а потом ещё два подкинули. Жадный московит решил их присвоит, но вот - Бяда! Все чемоданы без ручек. Стоит бедняга и гадает.
   Унести больше одного он не сможет, а оставлять другие жалко. А тут и хозяева чемоданов недалеко объявились.
   Дилемма?
  
   Берлин 14.04.14
  
   9 - Мая жители прибалтийских республик празднуют
  
   9 - ого Мая жители прибалтийских республик празднуют день Европы!
   Именно в этот день, в 1950 году министр иностранных день Франции Роберт Шуман огласил идею соединённой Европы. В речи, произнесённой в Париже он предложил новую форму политического сотрудничества Европы, которая заверила бы мир вежду народами Европы.
   Это предложение, называемое декларацией Шумана считается началом Европейского Союза.
   Во встрече высшего уровня стран участниц ЕС происходившей в1985 году в Милане, было решено 9 - ого Мая праздновать день Европы.
   Мы очень рады, что смогли мирным путём построить величайшую Империю Мира и что живём в ней!
  
   Берлин 08.04.14
  
  
   Порвём мы на куски, эти колорадские жуки!
  
   Картошка зацветёт!
   Именно так в далёком восемьдесят четвёртом спел маэстро Вытаутас Кернагис. И эти его слова теперь стали как никогда пророческими. В мире снова распространилась эта зараза, которая мешает простым фермерам получать хорошие урожаи. Колорадские жуки на столько противные создания, что даже птицы их не едят. В детстве мы их всегда топили в бензине и потом поджигали. Потому в Литве их почти не осталось.
   А вот в Одессе, они появились. И местные люди сразу вспомнили дедовские способы.
   Потому, мой вам совет. Увидев колорадского жука, уничтожайте его пламенем. Это вонючее создание не достойна коптить нашу землю!
  
   Берлин 05.04.14
  
   МИД Московии попытался пристыдить Евросоюз за очередные санкции.
  
   Попытка не пытка.
   МИД Московии включил свинячие глаза и попытался с сыграть в воспитанного европейца. Но, как всегда, говорил по азиатский высокомерно, выставляя себя в дураках.
   "Вместо того чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с юго-востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России", - говорится в заявлении.
   По версии российского МИДа, "местные неонацисты" в Украине "продолжают творить беззаконие и внесудебные расправы" в отношении "мирного населения Юго-Востока".
  И если "именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию в Украине", то это, по мнению российского внешнеполитического ведомства, - "очевидное свидетельство полного непонимания сложившейся ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока".
   "Неужели не стыдно?" - напоследок риторически вопрошают в МИД Московии.
   О чём тут говорит? Московит, только что ограбивший своего соседа, вспомнил о хороших манерах. Только поздно батя, пить боржоми, когда почки отвалились!
   Московиты сейчас получают пинки, пощёчины по жирной роже и пенделя в свою толстую жопу от всего мира. И они уже понимают, что конца этим издевательствам не будет. Сегодня запаниковал 'Газпром' которому резко отказывают в кредитах. Россияне радуйтесь, скоро вам цены на отепление поднимут до мировых, что бы рассплатиться.
   Путину сказали, что цена Крыма уже на этот момент составляет 100 миллиардов баксов. И это только начало.
   Европейские концерны собираются уйти из российского рынка. Сыменс об этом уже обьявил.
   На очереди китайцы. Хотя они может быть и останутся. Приглядеть за своей 'Маленькой сестрёнкой' пока он совсем не растолстеет и не превратится в старую, никому ненужную кошёлку. А до этого они будут драть московитов во все дыры, понимая, что последним нравится только такое отношение.
   Так что не надо московитам нас стыдить. Это вы показали себя с очень плохой стороны, это вы опозорились. Это вас надо наказывать строго и всеми способами, пока вы не поймёте, что должны покаяться перед всем миром!
  
   Берлин 29.04.14
  
   Я буду болеть за Кличко!
  
   Я жду Суботы. Вечером, 26 апреля в немецком Оберхаузене состоится бой Кличко - Леапаи. И я, вместе со всей Германией, буду болеть за Володимира Кличко.
  
   Берлин 24.04.14
  
   Имя страха Московии - НАТО
   Даже самые упёртые либералы и пацифисты на Западе начали понимать одну простую истину. Которую уже давно повторяет аналитики понимающие сущность политики Московии. Правда звучит горько , но на то она и Правда. Московия понимает только язык силы. И если она и ведёт дела с Западом, то только потому, что хочет говорить, а не слушать!
   Всё это на своей коже испытывают жители Украины, пока ошарашенные западные политики выражают беспокойство, что у них под боком возродился давно уже забытый империализм. Московиты и их лидер Путлер никогда не скрывали своих амбиции в возвращении 'Утраченных территории', гордо стараясь так скрыть всё более вылезающие наружу факты развала основ своей экономики.
   Запад сначала наивно верил , что маленькие санкции испугают дальнейшую аннексию Украинской территории Московским царством, но скоро понял свою ошибку.
   Единственной силой, которая может остановить ставших на патриотично - завоевательную истерику московитов, остаётся блок НАТО. Как справедливо заметил один из здравомыслящих политиков США сенатор Мак Кейн, Запад вовремя не понял, какую угрозу несёт амбиции Путлера и Ко, и теперь обязан не на словах, а вооружением помочь борющемуся за наши идеалы народу Украины.
   Для нас, литовцев, латышей и эстонцев теперь самое главное, что бы НАТО доказала свою решимость защитить свои интересы наяву, а не на словах.
   Когда молоденькая ведущая Московитского канала с неописуемым страхом и настроением Судного Дня рассказывает о том, что НАТО в три раза усиливает патрулирование своих истребителей над странами Балтии, и - Какой Ужос - теперь аж четверо Датских истребителей будет вести свою вату на бывшей базе советской авиации Амари в Эстонии.
   Именно базы НАТО там, где москвиты по сей день видят зону своего влияния и ностальгический вздыхают, облизываясь на чужое, докажут им отвратное. И пускай про плаченные пацифисты и дальше твердят , что мы не собираемся воевать и блок НАТО нам ни к чему. Именно он помог нам уйти от судьбы Грузии, Молдовы и Украины. Иначе бы латыши и эстонцы уже сегодня бы увидели 'Вежливых Человечков' с оружием у себя дома.
   Теперь уже ясно. Гражданам Восточной Европы пора забыть о спокойных временах. Московский медведь проснулся по середине зимней спячки. Он злой и голодный! И нам, жителям ближайших деревень пора браться за рогатины. И вспомнить, что устав НАТО обязывает нас действовать вместе!
  
   Берлин 18.04.14
   Никогда мы не будем братьями!
   Стихи молодой украинской поэтессы - хит Ютуба.
   Позавчера мне друг прислал ссылку на новую песню мало известной на Литве группы Прислал, так прислал, не обратил бы внимания, но он предупредил, что там выражены близкие мне мысли. Не смог удержаться, кликнул мышкой.
   То что я услышал, повергло меня в шок. Молодая красивая девушка простыми словами объяснила разницу между людьми, родственниками которые выбрали свободу и которые пошли на услужение тирану. Она никогда не произнесла слова Россия или Украина, но все поняли, о чём идёт речь. С одной стороны - Царь, с другой - Демократия! С одной стороны Рабство, с другой стороны - Свобода.
   В теперешнем мире, это сочетание слов означает только одно.
   Рабство - это Московия! С её законами и порядками.
   Свобода - это Украина и весь ОСТАЛЬНОЙ МИР!!!
   Я услышал простые слова стихотворения и я офигел. То, о чём я уже с десяток лет судачу, молодая девушка описала несколькими фразами. И она достигла успеха!
   За месяц это стихотворение в её исполнении прослушало в Ютубе около миллиона людей! Во времена, когда поэзия стала служанкой комиксов и ширпотреба женских и мужских романов, оно стало прорывом, пророчеством, возвращением к истокам! И показала, что гениальность прячется в простоте.
   Но это не всё!
   Несколько дней тому назад, мало известная литовская поп группа на эти стихи наложила мелодию и спела. Сейчас, когда вы уже это читаете, просмотры их в творчества в Ютубе уже перешагнули половину миллиона. На эти стихи московиты уже начали пародии писать, где девяносто процентов их творчества состоит из матюгов. На столько их Правда обидела.
   Только вотъ - Бяда!!!
   Этих пародистов никто не читает. Ну кроме их дружбанов. Не интересны они простому люду. Не вышли фейсом:))
   И ещё об одном я вспомнил
   На сколько - бы не накручивали себе читаемость разные Коротины и иже с ними поцтриотично настроенные московитские пейсатели АИ с форума Вечных Ветеранов Вермахта? Простая украинская девушка - поэтесса их уложила на все лопатки за считанные минуты.
   Так как, за ней - Правда!
  
   Берлин. 06.04.14
  
   Очередной Российский проект закончился большим пшиком
  
   Строительство АЭС в Калининградской области официально закончилось.
  
   28 Марта министерство атомной энергетики России официально признало, что никакой АЭС в Калининградской области не будет. Так-как никто не собирается покупать производимое там электричество.
   Как всегда в России. Много речей, угроз и денег, а под конец большой пшик. Вырыли огромный котлован, залили бетоном, а теперь на верху построят магазин. Чего и следовало ожидать. Вообще Москва в последний момент швырялась деньгами на право и налево, пока не поняла, что приблизился северный олень. Деньги на Сочи потрачены и никогда уже не окупятся, пенсионный фонд разграблен. Продукты питания дорожают часами.
   Пришлось завоевать Крым, что бы в поцтриотическом угаре спрятать все просчёты. Только россиянам уже пришла пора задуматься. Санкции западных стран усиливаются с каждым днём. Америка и Канада быстрыми темпами осваивают сланцевый газ и уже в скором собирается экспортировать его в Европу. Газпром уже принял позу пьющего воду оленя. Бренчание оружием, все эти месяцами длящиеся манёвры сотен тысяч солдат тоже стоит бешеные деньги. А курицу несущую золотые яйца путлеровцы уже приготовились сварить в котелке.
  
   Берлин 01.04.14
  
   Россия решила вернуть Германии Калининградскую область
   Взамен она получает Крым и Донецкую область
   Свершилось. По достоверным сведениям, сегодня в Берлине произойдёт встреча бундесканцлера Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. После долгих телефонных разговоров они пришли к мнению, что надо закончить затянувшийся кризис. И вернут исконные земли как русским, так и немцам.
   После референдума в Крыму, когда местное население изъявило присоединиться к России, мир, Европейский Союз, Германия долго искали путь из этой щекотливой ситуации. И вот выход найден, Германия согласилась признать за Россией Крым, Донецкую и Луганскую области а взамен получает вотчину многих прусских королей - город Кёнигсберг и принадлежащие им земли.
   Демонстрация по причине возвращения в Европейский Союз радостных жителей пока ещё Калининграда произойдёт сегодня на главной площади. Во время митинга также заменят статую Ленина на памятник Фридриху Второму.
  
   Искренне ваш - Вилкатас
   Берлин. Первое Апреля.2014 года
  
   Агрессия Москвы в Украине сплотила НАТО и Западный мир.
   И это случилось.
   Безумец во власти, окружённый такими самыми безумцами - советниками достиг своего. Оттяпал кусочек чужой земли. И наплевать ему, что все его соседи теперь поняли с кем имеют дело, что они начали вооружаться и помогать жертве, главное он в блаженстве. Потому, что украл и ему за это пока ничего не было.
   Конечно безумец не понимает, что все его соседи видели, как он крадёт, что теперь решают, как поступить с этим шизофреником? Они понимают, что просто напасть на него и поколотить за такое очень опасно, потому, что безумцы в припадке бешенства могут покусать или иначе ранить их самих. Но одно они теперь уже решили. Безумца надо изолировать в обязательном порядке и закрыть в комнату, где нет острых предметов.
   Агрессия Москвы против Украины, как замечают все аналитики, сделала невероятное. В НАТО закончились споры и все объединились против одного общего врага. Играть мускулами второму Гитлеру мир не намерен. Тем более, что от Путлера теперь отвернулись все, даже союзники.
   И пусть вас не обманывает медленная реакция Запада на действия безумца. Тут все привыкли действовать медленно и обдумывать каждый свой шаг. А как я уже и говорил, они теперь поняли, что имеют дело с вышедшем из ума человеком, который при поимке может выкинуть такие фортели, что мало всем не покажется.
   Грустно но факт. Безумец начал открыто угрожать всему остальному миру ядерной войной. Такого не было даже при Союзе, когда руководили люди прошедшие Вторую Мировую. Теперь в Москве у власти люди не нюхавшие пороха, и не хоронившие всех своих близких. Им война кажется лёгкой прогулкой. И именно потому весь остальной мир считает московитов больными тяжёлой формой бешенства.
   Которых надо изолировать любой ценой.
  
   18.03.2014 Берлин
  
   Почему Московиты так ненавидят своих соседей?
  
   Хотел сначала написать, почему московиты так ненавидят украинцев, но потом вспомнил многие факты о том, что так само они ненавидят и других соседей.
   Гонимые комплексами своего бывшего могущества и времени, когда могли гнобить завоёванные страны и народы уже прошли а им всё никак не успокоиться.
   Ненависть бывает разная. Это ненависть к более удачливому и сильному, которую мы наблюдаем в отношении московитов к Америке и к западной Европе. Или ненависть к человеку которого ты уже один раз обидел и чувствуешь свою вину.
   Второй случай как раз и характеризует отношение московитов к окружающим странам и народом. Ибо нет соседа у этой страны, которого она не обидела бы. Почему при одном только упоминании, что украинцы хотят говорить на родном языке, у московитов аж пена из-зо рта идёт. Вспомним времена Российской Империи, когда Москва запрещала покорённым народам разговаривать и писать на своём языке. Украинский язык она разрешала только в качестве песней, но сразу садила в тюрьмы или высылала в Сибирь людей которые хотели печататься на нём. Такую-же самую политику она проводила и в отношении литвинов, которым даже так называться запретили, или литовцам.
   Вот этот страх, что с сейчас с ними захочет поступать аналогично и заставляет плясать их танец Святого Вита, едва услышав украинский или литвинский язык. Один мой знакомы на СИ даже целую истерику закатил, когда я начал писать везде Беларус. Так ему это слово не понравилось.
   То-же самое и с Украиной и майданом. Все мы знаем, что там люди протестуют против уголовного режима Януковича, но что твердят нам Московские каналы. Это мол бандеровцы и фашисты хотят русский народ поработить. То есть Москва свои комплексы при людно показывает, понимая, что для своих это сойдёт. Ведь для московитов любой человек который говорит не на русском языке - это фашист, который его, такого красивого и умного не навидит. И не вдомёк ему, что для окружающих он только грязный алхаш, который лезет обниматься, при этом всегда спрашивая, - А ты меня уважаешь?
   И который сразу становится агрессивным, если отказываешься с ним пить.
   Ему невдомёк, что приличные люди хотят работать, заниматься своими делами, а не пить и вспоминать великое прошлое этого алхаша.
   Именно потому московиты и ненавидят своих соседей.
  
   19.02.2014 Берлин
  
   Посол Израиля в Беларуси - лицо этого народа???
  
   Посол Израиля сравнил политических заключённых в Беларуси с обычными преступниками.
   Я сначала не поверил, но потом услышал телевизионную запись и офигел. Людей, которых тоталитарный режим держит в тюрьме просто потому, что они не хотят поменять своих взглядов он обозвал криминалом. Мол им надо только написать прощение к Батьке, покаяться и их, как и Ходорковского сразу отпустят.
   То есть люди, которых сажали в тюрьму за хлопанье ладошами или просто потому, что хотели голосовать против политики Батьки для него обычные преступники, которым место в тюрьме. И государство в праве поступать с ними как хочет.
   У меня нет слов. Просто мерзавец, который сравнивает людей борющихся за свои права с мусульманскими террористами.
   ЖЫДЯРА.
  
   Берлин. 12.02.14
  
  Российские власти в очередной раз обложались.
  
   Вся российская и мировая пресса запестрела новостями о подслушанном русскими спец. службами телефонном разговоре между госпожой Ноланд и господином Пьятом. Проправительственные или патриотично настроенные русские блогеры сразу это раструбили, как доказательство американского вмешательства в дела Украины. Или, о боже, прямого руководства майданом.
   Ну, московиты, как всегда, показали себя полными мудаками. Сначала, в этой записи не было ничего, чего бы и так не знали журналисты. Кроме конечно послания в жопу европейских политиков, которые и так боятся лишний раз пёрднуть. Остальной разговор шёл о текущих делах и крутился вокруг вопроса, как помочь украинскому государству выйти из создавшегося тупика. И о возможности подключить к этому структуры ООН.
   Так почему я считаю, что Россия в этом случае в очередной раз продула Америке. Потому, что показала себя с самой плохой стороны. Со стороны государства, который опускается до самого низкого шантажа.
   Нет, все знают, что во всём мире телефонные разговоры прослушиваются. И все уже как-то с этим смирились. Просто понимают, что надо разделить официальную речь и личное мнение. А так - же не делиться секретами по телефону. Кстати европейцы поняли, что госпожа Ноланд посылая их в жопу, хотела только упрекнуть их за нерешительность. И реагировали на это спокойно.
   Мы ведь то-же часто посылаем своих друзей или сотрудников туда, когда понимаем, что в каком то вопросе наши взгляды не сходятся. И часто после такого крепкого обмена мнениями, наконец- то находим выход из создавшегося положения. И остаёмся друзьями. А если происходит всё наоборот, то и дружбы не было.
   Мне пришлось читать воспоминания одного зека. Он упомянул об некоторых типажах в зоне, которые очень любили опускать новичков. Особенно если они уже прошли первые круги ада достойно. Они подсаживались к нему и начинали шептать ему в ушко, что мол человек с которым ты недавно общался, и не Человек совсем, а так. Стукач, петух и так далее. Если новичок начинал им верить, всегда выходила забавная ситуация для зрителей. Два, вроде бы нормальных пацана, начинали шипеть друг на друга а потом и резаться на ножах. Для гнилой души зеков это доставляло истинное удовольствие.
   Вот так поступает и Россия. Привыкшая жить по законом тюрьмы, а не нормального мира. Она громко наушничает всему миру о всех сплетнях, ждя - не дожидаясь, когда все сцепится друг другу в глотки, а она так станет королём зоны. Только невдомёк ей, что за её действиями уже давно следят сверху и всех там предупредили.
   Попытки Россией столкнуть лбами политиков Европы и Америки - смешны. Ибо все в западной Европе помнят план Маршала. И в какую нищету восточную Европу отправила оккупация СССР. Потому Москва может покупать европейских политиков сколько угодно. Там демократия и эти придурки часто меняются. Но главная мысль остаётся.
   США и Европа - это одно целое! И все попытки их поссорить обречены на неудачу заранее. Как бы Москва не пыжилась.
   А она старается. В сети показался ещё один разговор. На этот раз между Европейскими чиновниками, в котором он сетуют на то, что Америка перехватывает инициативу. Очень правильное замечание. Европе уже давно пора проснуться от спячки и начать действовать решительно, и беспокоиться не о о правах геев, а о правах человека.
  
   Берлин 07.01.2014
  
   П.С. Как надо разговаривать с московитами, показала президент Литвы Грыбаускайте. При встрече с новым послом России, за обедом, она поинтересовалась, - ни отравился ли он ещё литовским молоком. И что не надо выпускать газов, когда болтаешь с женщиной.
   Московиты - это народ привыкший к плети. С ними надо строго. Они уважают только силу.
  
  Мы живём в эпохе очередного перенаселения народов
  
   Мы живём во времена очередного перенаселения народов и ничего не можем с этим сделать. Так ли это?
   Когда читаю о гибнущих от жары людях на Сахаре, очередных утонувших в Средиземном море беглецах, я только беспомощно развожу руками.
   Жители - гастарбайтеры из Салвадора и Никарагвы едут автобусами в США и называют этот путь дорогой смерти, ибо по дороге их могут ограбить, убить, продать на запчасти или в рабство. Но они всё равно едут.
   Кавказ массово переселяется в Москву. Румынские цыгане в западную Европу.
   Они все бегут от нищеты, в надежде разбогатеть или просто зажить лучше.
   Так что же делать?
   Я специально не трогал темы восточных Европейцев, уехавших в Англию, Германию или Скандинавские страны. Причина по которой они переселяются окончательно кроется в больших ценах на бензин. Ведь если не они, они бы жили у себя дома и ездили в рабочие командировки раз в неделю, месяц и так далее.
   Выход один. Если европейцы хотят что-бы гастарбейтеры вернулись домой - цены на бензин и другое топливо должны стать минимальными.
  
   27.01.2014 Берлин
  
  Капсула с литовскими спутниками успешно пристыковалась к МКС
  
   Сегодня Литва вошла в число космических держав.
  
   12.01.2014 Берлин
   Истребители США начали патрулировать Прибалтику.
  
   Истребители США начали патрулировать воздушное пространство Латвии, Литвы и Эстонии. Об этом сообщает Министерство национальной обороны Литвы.
   Военные, приступившие к воздушному патрулированию, - представители военно-воздушны сил США, которые прибыли в Прибалтику с места постоянной дислокации в Великобритании, авиабазы в Лейкенхите. Среди военных летчики, техники, медперсонал, группа поддержки и специалисты по связи.
   Четыре истребителя F-15C Eagle будут базироваться в городе Шяуляй, на аэродроме литовских ВВС. Миссия американских военных продлится четыре месяца.
   От себя добавлю.
   НАТОвские войска самые крутые в мире:)
  
   03.01.2014 Берлин
  
  
  Пиррова победа России - 2.
  
   И что мы видим? Янукович подписал мирный договор с Путиным. Теперь некоторое время Украина не будет стремиться в Евросоюз. За-то она получила бесплатный кредит и новый договор о газе. На некоторое время?
   И это всё благодаря Майдану. Именно из- него мы увидели страх на лице Путина и его корешов, которые наконец-то поняли, что против воли чужого народа они ничего сделать не могут. Хотя, что тут говорит. В нормальной, демократической стране, таких руководителей уже давно выгнали пинком в зад из кабинетов, ибо именно по вине Путина и Ко сейчас россияне считают убытки от такой 'победы'. А ведь я уже давно писал и продолжаю это делать, что Москва не умеет договариваться с соседями, потому всегда остаётся в проигрыше. Конечно многие там мечтают о возврате средневековья, когда такие проблемы просто решались войной и захватом слабейшего, но теперь на дворе двадцать первый век. И такие поступки жестоко пересекаются мировым сообществом.
   Так вот! Итог прошедшей недели один. Президент Украины сыграл va-bank и не прогадал. Главного он достиг. Он вырулил корабль из под шторма. Это его победа.
   Я теперь спрашиваю себя? Так чья - то была Пиррова победа?
  
   20.12.2013 Берлин
  
  Энергия грунтовых вод на службе человечества.
  
  
   Так вышло, что всю прошлую неделю работал на буревой. Да, вы не ошиблись. Именно на буревой в Германии, недалеко от города Гамбурга. Холод, дождь, липкая мокрая жижа из глины и песка и вода, вода, вода.
   Но работа мне понравилась, ибо уже давно работал в чужом коллективе, где с таким энтузиазмом молодые люди относятся к поставленной задаче.
   А суть в одном. Вы наверно слышали и знаете, что в Исландии научились использовать тепло гейзеров для своих нужд. Даже теплицы там, за Северным кругом появились и процветают. Но ведь гейзеры очень горячие, а грунтовая вода на глубине пол сотни метров имеет температуру всего около десяти градусов. (Это в том месте где мы бурили, если найдут знатоки с другими данными.) И учёные надумали.
   Система простая. С глубины 40-50 метров поднимается вода в десять градусов , охлаждается до пяти, а из полученных пять градусов плюса при наличии махинацией законами физики получаются лишних двадцать градусов!!! И если её ещё умножить на число скважин на маленькой площади, да прокрутить по кругу то и до ста градусов можно дойти??? Принцип холодильника, но на оборот.
   Вы теперь наверно меня обзовёте шарлатаном, который не знает математики? Но простите, об этом, ссыпая киловаттами и джоулями, как и другими физическими терминами говорили эти молодые инженеры - разработчики.
   Как я узнал, занимающая около гектара тепловая электростанция которую мы сооружали будет обеспечивать теплом, а летом - прохладой, большой комплекс промышленных складов и помещении бюро на площади около десяти гектаров. По моим подсчётам??? А я могу быть и не прав. По тому, что часто их цифры расходились с моими остатками здравого ума (Здесь должен быть смайлик).
   Но ясно одно. Техника этого открытия уже обрабатывается во всю и она революционна!
   Она основана на бесплатном, не иссыхающем источнике. Ведь охлаждённая вода тут же выпускается на том - же самом бурильном колодце, но на несколько метров выше. В силу своей тяжести, ибо она холоднее, она опускается вниз снова нагреваясь. При том, что в неё никаких химических добавок не впрыскивали, она остаётся такой самой чистой. Зелёные радуются.
   Но почему я об этом в моей теме?
   Все разработчики, один за другим мне твердили. Такое тепло намногo дешевле газового. Проблема пока в одном. Такая тепло станция в Германии стоит около пол миллиарда евриков и по сравнению с газовой явно проигрывает в цене. Видя то, как мучаются с планировкой работ, техническими казусами или просто разгильдяйством некомпетентных рабочих я понял, что система пока буксирует. То есть на бумаге всё выглядит хорошо! А на практике - как всегда.
   Но когда архитекторы и инженеры отобьют шишки и начнут клепать такие проекты один за другими, когда изучат ошибки, когда мастерство рабочих подрастёт, - цена таких тепло станции резко упадёт. Ведь сырьё для них всегда находится под ногами и никогда не иссякнет. Значит, их можно строить в любом удобном месте и уже не беспокоиться о подводе газовых труб и цене на сам газ.
  
  13.12.2013. Гамбург - Берлин
  
  
  
  
  Европейский саммит в Вильнюсе. Пиррова победа России.
  
   Он уже прошёл, потому можно начинать делать выводы. С первого взгляда всё понятно. Украина не подписала соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Несколько последних месяцев кропотливых приготовлении бюрократов Брюселя пошли на смарку.
   Но так - ли?
   Мы все видели истерику российских властей по поводу такой бумажки. Таможняя война с Литвой и Украиной с её стороны продолжается по сей день. Про властные каналы Москвы ежедневно отчитывались перед своими хозяевами о своих победах и горе побеждённых. Пугая российских телезрителей плохими дядями из Евросуюза. Мол, куда только они не приходят, там дети начинают пухнуть от голода.
   А теперь посмотрим в теперешнюю ситуацию с другой стороны. Украина в лице Януковича не подписала договор. Россия в лице Путина должна праздновать. Но присмотритесь к новостям. Там нет победных маршей. Теперь даже московские власти начинает понимать. Наломали они дров порядочно. Но ведь победили?
   Только так ли это?
   Начнём с того, что теперь только ленивый журналист на Западе не пишет о главной мечте Путина в0озродить СССР. Со всеми своими порядками и угрозами. То есть, - они прямо говорят.
   - Сытые бюргеры наших стран, будьте осторожными! Враг у наших восточных границ!
   Для западного жителя, обеспокоенного совсем другими проблемами, это звучит конечно дико. Ибо он привык Россию считать страной высокой культуры и доброжелательным соседом, когда надо приходящим на помощь. А тут на него сваливается проблемы его восточных родственников и он настораживается. Мы понимаем, что в душе он ненавидит этих новых родственников и мечтает о старых временах, когда их ещё не было. Но тут проблема. Он когда-то сам радовался найдя их и обещал помощь им в беде и в горе. Конечно он тогда думал только о том, что эти новые родственники будут послушно выполнять все его просьбы и согласно кивать головой, когда он будет разглагольствовать о своей доброте.
   Но не тут то было. Новые родственники оказались шустрыми ребятами и сами начали копаться в его огороде. И он с мечтами начал вспоминать о старых временах, когда и трава была зеленее, небо голубее и девки отдавались ему по любви, а не по расчёту. Он вспомнил об этом!
   Но тут же ему напомнили, что нельзя жить прошлым, а надо соблюдать договор. И бюргер рассердился. Он, всю жизнь привыкший бороться с неурядицами, своим тяжким трудом достигший благополучия, вдруг понял. Нельзя спочивать на лаврах! Если он теперь смалодушничает, то его - же будущее подвергнется опасности.
   И европейцы рассердились. Эта игра со стороны Москвы была на столько грубой, что обидела все нежные чувства привыкших к цинизму политиков.
   А такого не прощают!
  
   30.11.13 Берлин
  
  
   Свершилось! Газовый шантаж России ударил по ней самой!
  
   С восьмого Ноября Украина перестала покупать газ у Газпрома. Закрутила краники на восточной границе и послала Москву на три буквы. Этого и следовало ожидать. Ибо врага злее Москвы для Украины нет.
   И не надо тут про дружбу славян или русских между собой. Политика Москвы, болеющей постымперским синдромом, политика шантажа и угроз дала прямо противоположный эффект. Украина удаляется от Москвы семимильными шагами.
  
  
  11.11.2013
  
  
   Генадий Онищенько - срок годности истёк?
  
   Мавр сделал своё дело - мавр может уйти.
  
   Наконец-то свершилось. Самый одиозный санитар России вылетел как пробка из занимаемой должности. Скажете с повышением? Стал советником премьер-министра Медведева по санитарии? Я не уверен. Ведь именно так Сталин часто расправлялся с неугодными ему людьми. Он формально их повышал, как-бы приближая к себе, но в прямом смысле отнимал у них налаженные связи и власть.
   Можно много говорить и спорить, что сделал он для России. Но одно ясно. Мавр зазвездился. Последние два месяца кто только не упоминал эту фамилию в мировой прессе и в домашних разговорах. В одно время у меня даже чувство такое появилось, что он второй по значимости человек в России. Особенно после его художеств в Украине, где он прерывал местных политиков своими язвительными замечаниями. Или то, что он за последние два месяца приватизировал место главного клоуна российской политики - Жириновского?
   Вопрос - сколько врагов он этим нажил, вырисовывается сам собой.
   И так мавр сделал своё дело...
   Онищенько долгое время играл роль цепной собачки Путина и Ко. Он лаял на тех, на кого указывали и превосходно справлялся со своей задачей. Всем мы знаем о его художествах в отношении Грузии, Молдовы Стан Прибалтики, Украины и так далее потому коротко.
   Когда он слишком многим нажал на мозоли, ему припомнили, что он не обращает внимания на продукты российского производства. Где вовсю используется пальмовое масло или которая производится в антисанитарных условиях. Почему-то он всегда находит вредные вещества, только в заграничной продукции. И находит их самым таинственным способом, ибо никаких документов об лабораторном тестировании представить не может.
   Кстати, это и была одна из причин, почему разгорелся конфликт между 'Роспотребнадзором' под его руководством и 'Росселхознадзором' под руководством Сергея Данкверта 09.09.13 в расширенном заседании Экономической Комиссии Евраазии в Казани. Где проигравший Онищенько демонстративно собрал свои вещи и ушёл из зала.
   А как он не хотел оставлять своё место. Услышав о грядущем увольнении он сразу побежал жаловаться к Самому. И ему сбросили кость, как милостыню.
   Так - что эта звезда горела ярко, но не долго.
   А что дальше?
   Представители 'Роспотребнадзора' на днях побывали в Литве и в Украине. Что увидели они в Литве? То что там уж очень следят за качеством и человеческий фактор или недобросовестное отношение к продукции на Литовской территории - исключается во время всего цикла переработки молока. Возможные провалы только на территории самой России. А чего ещё ожидать. Если молочные продукты российские таможенники разгружают из рефрижераторов и держат их в складах неделями, - они портятся. Но обвинять в этом литовцем смысла нету.
   Так что, граждане России, как только литовские молочные продукты снова появятся у вас на прилавках, покупайте их не боясь отравления. Фирма гарантирует. Пальмового масла там не найдёте,
   Визит инспекторов 'Роспотребнадзорав' в Украину в кондитерские фабрики 'Рошена' закончился тишиной. Потеряв своего хозяина они отказались что-нибудь говорить о результатах проверки и даже не подписали совместное резюме.
   - По той информации, которую я имею, они должны 25-го числа закончить проверки и подписать акт о результатах работы... Они итоги не подбивают, совместного акта не рассматривают и собираются улетать", - об этом сегодня журналистам заявил первый заместитель министра аграрной полики и продовольстивя Иван Бисюк.
   Мой вывод.
   Украина не имеет таких надёжных союзников, как Литва и вынуждена обороняться собственными силами. А в сегодняшнем мире, это равносильно поражению заранее.
   Но вернёмся к Онищенько. Мне просто теперь интересно. Кто займёт место очередного боевого клоуна России после него. Жириновский уже всем надоел, а других таких личностей пока не вижу
  
  
  25.10.2013 Берлин
  
  
  
   Батька хочет забрать Калининградскую область себе.
  
   Диктаторы, они всегда такие диктаторы:)
  
  Вот и беларусский батька наконец произнёс свою сокровенную мечту! Присоединить к своей стране Калининградскую область.
   Видимо мечты о Вильнюсском крае, так горячо лелеемые местными и не только националистами оказались ему не по зубам и он решил переключиться на более лёгкую добычу. В его больном мозгу. Иначе его мыслей во слух оценить не возможно.
   А это просто цитаты из его пресс конференции для российских СМИ.
  
  'Я говорю часто - отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край', - заявил он.
  'У нас по Калининграду позиция еще более жесткая, чем у российского руководства. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле этого слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград, но если можно было бы - то с удовольствием', - сказал правитель.
  'Мы недавно с Путиным в Калининграде летели на вертолете. Я смотрю, вы же не пашите землю. В Советском Союзе были самыми лучшими, процветающий край был', - отметил Лукашенко.
  'Я Владимиру Владимировичу говорю: слушай, отдай вот эти и эти земли. Я говорю, не надо нам их в собственность передавать. Мы их распашем, и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом', - продолжил он.
  'Подключим Гродненскую область. Это сильная область в сельскохозяйственном плане. Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву', - сказал Лукашенко.
  'Да, такой разговор был, и Путин поддержал меня в этом плане. Не зря мы там в Калининградской области недавно 'воевали' (совместное белорусско-российское учение 'Запад-2013'). Поэтому отсюда моя позиция, и пусть литовцы на меня не обижаются, они должны это знать', - отметил Лукашенко.
  
  Взято от туда
  http://charter97.org/ru/news/2013/10/11/77429/
  11.10.2013 Берлин
  
  ****************************
   Давно не продолжал этой темы.
  
   Началось с того, что российские таможенники в КО уже в конце Августа начали долго и скрупулёзно проверять все автомобили с литовскими номерами. Задерживая их в таможенных терминалах по несколько и больше суток. Даже легковушки.
   Приказ поступил прямо из Москвы и они не смогли его проигнорировать. Страдали при этом все. Граждане России, которые жили прямо по другую сторону Немана, в Литве. Граждане Литвы, которые работали в КО. Держатели бензоколонок в КО, которые перестали продавать свой товар туристам из Литвы.
   Фуры с грузом из всего мира для потребителей КО начали мариновать на таможне неделями, даже если это были и российские фуры. Хватало того, что товар был доставлен в центры логистики в Клайпеду, а не в КО.
   Но это ещё не всё. Уже через неделю, такая же практика перенеслась на все таможни РФ. Застигнутые врасплох водители фур с литовскими номерами начали неделями ночевать в таможенных терминалах РФ. Повторилась похожая ситуация, как и с Украиной.
   ЭТО НЕ ОБЪЯВЛЕННАЯ война для сторонников её интеграции с Евросоюзом. Чем это закончилось в Украине, мы уже помним. Непримиримые политически соперники объединились и вместе послали Россию со своими постЫмперскими замашками на три буквы. Это долго и скрупулёзно освещалось в российской и не только прессе потому не буду продолжать.
   Самое странное, это заметили все в Литве, первые недели факт таможенной войны с моей родиной со стороны России по всякому умалчивался. По сравнению с Украиной об этом не говорило но одно информационное агентство. И только после демарща Европейских властей, через НЕ ХОЧУ, в середине Октября появились первые признаки информационной блокады в русской прессе. Об этом, хоть и через зубы, но заговорили.
   В чём была проблема? Просто властям РФ признать, что в своём проигрыше в возрождении Ымперии виновата маленькая Литва, равносильно признаться в своей полной не компетенции. А как мы знаем, политика России всегда держалась только на двух китах. Это запугивание своих соседей силой и в рассказах для своих граждан о тех же коварных, только и мечтающих напасть на её, соседях.
   По другому она действовать и не может. Ибо, как школьный хулиган, привыкший полагаться только на свои физические данные, он уже не может остановиться и пришибленным взглядом смотрит на парнишку-ботаника во время экзаменов. Мечтая о том, что последний как нибудь исхитрится и поможет ему. И понимая, что ботаник только что послал его на три буквы, ибо уже в мыслях в престижном универе за границей, а ему-самому светит только судьба грузчика на вокзале, он исходит желчью и по всякому шипит на ботана. Мол, дай списать, или я тебя урою.
   И только учителя мешают ему исполнить свою угрозу.
   Но вернёмся к главной теме. Сейчас в России обвиняют Литву, что она собирается устроить блокаду Калининградской области. Мол её министр Линкявичюс к этому призывает. И тут же замалчивает, что фраза министра звучала; - 'Нам предлагают в отместку объявить блокаду КО, но об этом даже НЕ ДУМАЕМ, И В КОРИДОРАХ НАШЕЙ ВЛАСТИ ОБ ТАКОМ РЕШЕНИ ДАЖЕ НЕ ГОВОРЯТ. ИБО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА НЕСОПОСТАВИМА С ЕВРОПЕЙСКИМИ И НАШИМИ ЦЕННОСТЯМИ'
   Как видим, это просто утка российских Ымперцев, так и мечтающих, что литовцы так и поступили, что-бы тут же найти причину ещё больше гадить Литве.
  
  08.10.13 Берлин
  
  В Литве открыли Координационный центр по Энергобезопасности стран НАТО
  
   Вчера в Литве открыли Координационный центр по Энергобезопасности стран НАТО. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фогн Расмусен и президент Литвы Далиа Грыбаускайте вместе перерезали ленту у здания, где будут совместно работать ведущие специалисты стран НАТО по энергетике.
   'Для Литвы безопасность и независимость в энергетике - одна из самых главных гарантии самой нашей независимости.' - подчеркнула литовский Президент.
   Теперь Литва сможет не только помочь другим странам НАТО обеспечить свою независимость в энергобезопасности, но и безопасности в сохранении энергетической инфраструктуры. - 'Если понадобится, - даже военными средствами'.
   Почему я об этом напоминаю?
   Так совпало, что сегодня мир уже состоит в не объявленной войне между демократическими государствами стан НАТО и разными тоталитарными режимами вроде России и Саудовской Аравии. У первых есть развитая промышленность и развитые институты власти, у вторых - только нефть да газ и 'Вертикаль' этой самой власти. Эти сообщества не могут жить мирно рядом друг с другом, ибо существование первой из них подрывает устои другой. Тут нам на ум приходит крах системы коммунизма в Восточной Европе и распад СССР.
   Тирания долго старалась сдержать своих сограждан за железным занавесом, но как только подул другой ветер, оно сразу рассыпалось. Но она не сдалась. Увидев, чем закончились бархатные революции в странах Магриба Путин и Лукашенко испугались и приняли меры. Последний даже выдвинул идею, что надо обложить своих сограждан выезжающих на короткое время в западные страны, вроде Литвы и Польши, налогом на сто Евро. И даже предлог нашёл подходящий; - Типа, они там закупаются всяким барахлом и не хотят покупать отечественного. И тем самим кормят этот проклятый Запад.
   Оставлю рассуждения этого больного паранойей диктатора на его карму. Построит он новую Берлинскую Стену или не успеет, мы скоро увидим. Самое смешное в том, что все его поступки через некоторое время клонирует и российский диктатор. Его цепной пёс уже не раз просил своих сограждан не ездить в разные-там страны, пугая всякими-там инфекциями. Пока россиян спасала их собственная безалаберность и всеобщее презрение к законам. Но по моим расчётам, скоро и у них закрутят гайки. История полна таких примеров.
   Но я вернусь к теме энергетики.
   Так уже совпало, что в это- же время в Литву приехала делегация Газпрома во главе со самим Милером. И предложила резко снизить цены на газ. Только вот незадача. Литовцы не согласились с такими уступками. И почему?
   А потому, что они уверены в своей победе в международном арбитражном суде, где тому самому Газпрому грозит штраф в полтора миллиардов долларов за необоснованно завышенные цены монополистом. Газпром уже проиграл несколько таких исков и теперь понимает, что если не уступить Литве в маленьком, то скоро ему придётся выплачивать такие-же отступные всем своим клиентам. Вроде Украины. И придётся оплачивать судебные иски размером 10-15 миллиардов. И тут Газпром резко поменял свой тон с начальственного на дружеский. Но уже поздно. Сланцевую революцию он проморгал, многомиллионные взятки разным политикам Европы не помогает просто из-за того, что большая их часть просто уходит в песок. Ведь политики у нас, демократических странах, любят брать взятки от Газпрома, но не любят их отрабатывать! Ибо их избиратели за ними наблюдают и требуют снизить цену на энергоносители. Такая вот жестокая гримаса Демократии. Очень плохой системы управления, но лучше её мир ещё не придумал.
   Газпром решил отступить. Но ему уже некуда. За его спиной стоят миллионы сердитых россиян, которые даже живя в грязи и в нищете знают.
   'В нашей грязи виноват этот проклятый Запад', - и лелеют мечты о том, как сами будут закручивать краники для него. Или ещё лучше, - как они на танках поедут на тот самый Запад и заберут там всё предлежащее по праву победителя им.
   Об этом недавно заявил один процессор из института при министерстве иностранных дел России, об этом громко кричал известный в России и ещё в нескольких окружающих странах политик Жириновский. Литовский президент, во время своего публичного интервью услышав об этом только усмехнулась и добавила что не обращает внимания на речи это клоуна.
   Я с ней согласен. Жирик работает на российский электорат люмпенов. Который в этой стране ничего не решает, ибо там утвердилась 'Вертикаль Власти'.
   С другой стороны российский люмпен властвует в коридорах разных министерств и упорно двинет свою страну в пропасть.
   Победит ли Давид Голиафа? На чьи плечи перенесёт свои будущие убытки Газпром? Ещё увидим?
   Но одно уже ясно война между энергоносителями и её потребителями вступила в новую фазу.
  
  07.09.2013 Берлин
  
  
  С Уважением, - Вилкатас
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"