Вилкат Артур : другие произведения.

Россия больна своим Прошлым и Параноей . Взгляд иностранца. Два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О российской эстраде

   В очередной раз я собрался лечь спать после тяжёлого рабочего дня и решил пройтись по каналам спутника. Меня заинтересовала музыкальная программа первого канала, где пели песни Кощея Бессмертного русской эстрады, ака Йосифа Кобзона и их обсуждали. Так как я вырос на песнях этого народа и с детства сам им подпевал, решил очередной раз стерпеть это безобразие.
   Чиловек в неизменном чёрном парике придавал признаки жизни и тут же, под фонограмму, спел несколько своих хитов. Зал бурно рукоплескал.
   А потом, какие два чудика предложили знаменитым артистам теперешнего бомонда перепеть старину. Так - как я уже полузасыпал, узнал только некоторых из них. И оставлю это на их совести.
   Далее, спросонья, я слышал незабвенные хиты моей молодости и радовался. Всё же это была музыка моего детства. Но в перерывах мудаки - ведущие всё время спрашивали Кощея Бесмертного, как он себя чувствует, слушая это жалкое подрожание, на что он истинно отвечал, что после того, как он пел самому Сталину, ему такие придирки не к лицу.
   Странно, ещё несколько лет тому назад я слышал в его телевещательным интервью, что кровавый Сталин прямо так заставлял его кривляться перед залом:(
   Бывает:(
   Даже у Бессмертных память отшибает:(
   Но это всё интересовало меня даже меньше, чем очередная склока сестёр Линдсей или Лохань, хрень их различит в Голивуде пока чиловек в парике не выдал убившего мой сон фразу.
   - Раньше, в Советском Союзе, мы пели только сердечные песни, которые выбирал сам народ. А вот теперь, во времена рынка, в эстраде ничего подобного нет. Песни тех лет поют на свадьбах и новых слушать никто не хочет.
   Я офигел от такого вранья и решил перевернуться на спину, что бы посмотреть, как среагирует эти новые музыкальные кумиры на такое оскорбление. И тут увидел очередную постановку первого канала.
   Как только один из них говорил:
   - Того нет! - и хотел продолжить речь, тут же камера останавливалась на другом из ни уже держащем тот же микрофон, который так же не мог заканчивать свою мысль.
   Они может быть и смогли опровергнуть изречении Кощея Бессмертного, но мне того не показали.
   Скоро самодовольный Йосиф Кобзон под фонограмму исполнил два марша своей молодости, которые он пел самому Брежневу и зал вяло зааплодировал. Он даже выбрал один из них лущим хитом старика и пришла пора зрительскому голосованию.
   На этот раз Первый канал решил не обложатся и зрители победили:) Но какой ценой?
  
  
   П.С. Меня, как иностранца интересует одно. Как долго ещё будет мелькать в концертах Первого канала чиловек в Чёрном парике и найдут ли для него двойника?
   П.С.2. Решил написать о том, во что превратилась моя бывшая любимая передача - Клуб Весёлых и Находчивых. Так что будет и третья часть размышлении иностранца.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"