Артуров Артур Артурович : другие произведения.

Интро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читатель подобен путешественнику, каждый выбирает путь, которым он будет идти. Кому-то ближе, современная трасса, по которой, мимо футуристических небоскрёбов, на своём спорт каре можно добраться к космодрому, что запускает гигантские космические корабли на Марс, для того, что бы исследовать Красную планету и, возможно, найти на ней признаки новой цивилизации. Иной, проснётся до восхода Солнца, натянет на себя грубо выделанную шкуру пещерного медведя, возьмёт, зоговорённое шаманом копьё, в котором обосновался пра дух рода, с тем чтобы совместно с сородичами пойти тропою войны на враждебное племя.
  Найдутся и те, кто выберет своим путём большак, что пролегает вдали от урбанистических видов современных городов, и тянется сквозь дремучие леса, раскинувшие свои лиственные кроны близ высоких стен средневековых замков.
  О, да, как же манят путешественника в наше время бетонных лесов с деревьями-радиовышками леса живые, леса колдовские, в которых водятся невиданные твари, чудовищные монстры и, конечно же, охотники на них, куда же без этих? Но героев всегда было мало, не так мало, как сейчас, чуть больше, чем прежде, но всё же недостаточное количество для того, что бы закрепить каждого персонально за каждой кровожадной тварью, которая, притаившись в густой чаще, только и ждёт, что бы напасть, на честного, или почти честного, купца возвращающегося домой через такой любимый путешественниками дремучий лес. А потому, это, уж, как пить дать, не в далеке от смертельно опасного леса, с ничтожно малым количестом героев, путешественник увидит крепкие каменные стены старинных замков, герои героями, а за стеной, оно всяко безопаснее...если дойти успеешь.
  За стенами также чудеса сыщутся и не надо для этого путеводного клубка, достаточно взглянуть на любой из донжонов, в которых плетут свои заклинання и составляют колдовские книги-гримуары маги и колдуны, да-да, именно маги и колдуны занимают самые высокие башни в городах, не девственные принцессы с драконами, а волшебники, ибо толку с девственницы - чуть, а с той, которую охраняет дракон - и того меньше, потому все уважающие себя монархи давно изжили в своих государствах летающих гадов, да, и с девственницами боролись с не меньшим пылом, если не с большим, а в башни посадили всё тех же чаровников, пусть трудятся на благо родного Нэвэрлэнда.
  Нэвэрлэнд - как много в этом слове для каждого идущего мимо каменных стен сказочных цитаделей. Сколько пройдено страниц в этом родном многим месте. Многие нашли здесь своих друзей, своих кумиров и врагов. Страницами Нэвэрлэнда нашими попутчиками были не только те, за кем в огонь и в воду, но и те, с которыми только бой и только насмерть...
  В своё время, будучи заядлым путешественником по страницам атласов вымешленных троп, Я прошёл многие из них, но ни одна не была мне близка так, как та, что началась с нежелания целительницы быть любящий матерью своему сынишке.
  Эта дорога стала настолько дорога мне, что, спустя более чем десять лет с того самого момента, когда впервые ступил на неё, Я осознал, что не могу позволить ей закончиться. Я не могу смириться с тем, что всё то, что пережил, засыпая под утро, только для того, что бы проснуться не завтра, но уже сегодня, с одной лишь мыслью - снова идти и идти вперёд и вглубь истории, которая навсегда для меня останется лучшей из всех, теперь всё это - закончилось, моё путешествие в Неверленде подошло к концу. Осозновать это было больно, сродни потери друга, как будто он и есть, но дальние дороги и путешествия по ним уже не манят его, совсем другие заботы терзают моего старого попутчика.
  Но что делать мне, если моя тяга к приключениям всё ещё жива? Обрекать моего друга, Белого Волка, на новые страдания, заставить его покинуть уютную Корво Бьянко, где он только начинает обретать покой, и следовать со мной будет не по товарищески....да, и, по всему видно, что не интересуют его новые приключения. Хватит их ему, немало повидал он и пережил.
  Я был подавлен и не знал, что делать. Я начал искать новые дороги новых авторов, и прошёл многие из них, но все они были не теми, все они не рождали в моём сердце восторга. Но Я продолжал искать, Я шёл новыми тропами с упорством фанатика, возжигающего Вечный Огонь в храмовой келье, дабы прочесть вечернюю молитву, отгоняющую нечисть. Я продолжал свой путь....пока не понял, что иду уже совсем иным путём, не тем, которым ведут меня многочисленные авторы....но ...своим...
  Так счастлив Я был лишь в окрестностях Вызимы, спустя много лет после того, как монстр с тремя зубами пробил средце беловолосого во время погромов в Ривии. Но каково было моё удивление, когда оглянувшись, не увидел на большаке рядом с собой ни ведьмака из крепости Старого Моря, ни брюнетки чародейки, ни даже девушки с пепельными волосами...да, и местность была мне не совсем знакома, вместо лиственных дубрав Брокилона, предо мной простиралась Сковородка, кишащая пятнистыми пауками и серпопардами, дикая и неизведанная местность, пугающая своей безразличной жестокостью всех выходдцев из Северных Королевств.
  Пока я здесь один, но может, ты захочешь пройти со мной этою дорогой? А почему нет? Вместе и веселее, и путь кажется не таким далёким за интересной беседой.
  Я предлагаю тебе, мой друг, набраться смелости, и ступить на тропу, которая в этот раз пролегает по раскалённому песку страны-пустыни и, если ты отважишься, не поленись и повяжи на голову тюрбан, что бы Солнце не причинило тебе вреда, возьми с собой бурдюки наполненные водой ибо путь наш неблизок и будет долгим, а что же ты будешь пить в пустыне, а? О, Я смотрю, ты смекалистый паренёк, догадался сменить кожанные штаны и меховую куртку на просторные шаровары и плащ пилигрима. По всему видно, что готов отправиться со мной в новое путешествие, и пусть мы не встретим в нём старых друзей, пусть...дадим им отдохнуть, но, уверяю тебя, мы обретём новых, а, возможно, и повидаем некоторых уже известных нам...
  Погоди-погоди, вижу молод ты и горяч, раз так рвёшься в незнакомые тебе земли! Но позволь спросить - что станешь делать, когда на нашем пути повстречаем караван работорговцев или на нас во весь опор понесётся каркаданн или того хуже - попадёмся мы в ловушку дев ночи, да не осветит их путь к нам Милостивая? То-то же! Подготовка! Она не менее важна часть самого путешествия, а потому начнём мы с тщательного изучения того места, куда мы с тобой решили отправиться, запасись терпением, друг мой, ибо спешка - враг знания, а потому - мы тщательно изучим, что, где и как в этой новой нам местности, а, уж, потом - отправимся в путь. Садись к костру, ночами здесь прохладно, и приступим к изучению....ты только погляди, какие свитки попали мне в руки....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"