Артус Ричард Евгеньевич : другие произведения.

Глафириада. Начало приключений. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир героев, это прежде всего мир злодеев.

  
  Глава 1
  Одно дело умные речи говорить,
  И совсем другое жить согласно тем речам...
  
   -Вы что, совсем забыли для чего нас здесь собрали? - Бегал по залу Кащей размахивая руками. - Мы и так тут чертову прорву времени потеряли. Вспомните, о чем мы с Велесом договаривались? Молчите? Да? Так вот. Я вам напомню. Наша задача Русь нашу матушку от всякой нечисти очистить. А вы тянете туда кого попало. Я вот. Можно сказать. Замком ради этой великой цели жертвую.
  -О защитничек земли Русской выискался. - Усмехнулась Глафира.
  -Так замку сейчас вроде ничего не угрожает. - Перебил речь Кащея, пожав плечами Андрей. - Как минимум в ближайшем будущем.
  -Ты не умничай. - Тут же окрысился на него Кащей. - Тебе это не идет.
  -А ну- ка поясни. - Уперла руки в бока девушка. - Что это значит? Как понимать, тянем кого попало? Они. - Кивнула она головой на стоящую за ней свиту. - Не абы кто. Это мои и Андрея друзья. И твои если что тоже.
  При этом заявлении Андрей бросил недоуменный взгляд на Глафиру, но на всякий случай дипломатично промолчал.
  -А Жижеч. - Тем временем продолжала Глафира. - Ко всему прочему и еще мой личный телохранитель.
  -Ну и как ты себе представляешь прогулки с такими друзьями в городских условиях? Да еще с этим в придачу терминатором телохранителем по Москве? - Уставился на нее поверх очков Кащей.
  -Не знаю. - Честно призналась Глафира и отвела глаза в сторону. - Но раз ты у нас мозг, то давай, придумай чего-нибудь.
  -А почему бы нам еще Пенелопу с василисками не прихватить? - Не удержался от того чтобы не съязвить Кащей.
  -Не - е. Эти каменные пусть тут лучше остаются. - Пыхнула дымом дракониха. - Все равно от них толку мало. А я. Я так и быть с вами бы пошла. Все же таки интересно на другой мир хоть одним глазком взглянуть.
  -Так. - Остановился Кащей схватившись за голову. - Моя нервная система на пределе. Давайте, пусть все успокоятся. Подумают хорошенько. А завтра мы втроем отправимся на землю. На этом разговор окончен. - Взвизгнул он закончив свою речь и развернувшись выбежал из зала.
  -Втроем не получится. - Крикнула ему в спину Глафира. - Даже и не мечтай.
  -Интересно, чего это ему так срочно на землю вернуться приспичило? - Хмыкнул Андрей окидывая всех взглядом. - Даже вдруг невероятным патриотизмом загорелся. Русь матушку даже зачем-то припутал.
  -Да что тут непонятного-то. - Засмеялась Глафира. - Видно учуял, где денежками поживиться есть возможность. Вот и бьет копытом как конь ретивый. А то сам не знаешь по какой такой причине он патриотом пальцем переделанным прикидываться станет.
  -Да это понятно. - Махнул рукой Андрей. - Непонятно другое. Где он их учуять сумел?
  - А кто его знает. - Пожала плечами Глафира в ответ. - Это же Кащей. Тут даже и добавить больше нечего потому как этим все сказано.
  -Тоже верно. - Кивнул утвердительно Андрей головой. - Хотя в чем-то он и прав. Вот как ты себе действительно представляешь появление на земле Пенелопы? - Посмотрел он на Глафиру. - Нет. Лично я ничего против нее не имею. Только представляешь, что там начнется если ее кто-нибудь заметит? Без обид Пенелопа. - Приложил он руку к сердцу посмотрев на дракониху. - Просто на земле, мягко выражаясь, давно живых драконов люди не видели.
  -Ну да. - Засмеялась Глафира. - Это точно. Если тут за тобой только герои высунув языки бегают. - Пояснила она свой смех. - То на земле можно не сомневаться все население гоняться за тобой станет. А главное. Хоть и земля вроде большая, да только спрятаться негде будет. Люди такие проныры, везде отыщут.
  -Тогда к вам соваться смысла конечно нету. - Немного подумав согласилась Пенелопа. - Бегом заняться и в прятки играть я и здесь могу. Да-а. Я вообще-то если честно и не очень-то хотела. А говорила все это только потому, что мне нравится когда Кащей злится. Ну грех было себе отказать в таком маленьком удовольствии.
  -Может у вас и котов никогда не видели? - Задал вопрос Бяка.
  -Коты есть. Только таких как ты ни одного на весь белый свет. - Глафира печально вздохнула и посмотрела на Андрея. - А может можно все-таки что-нибудь придумать?
  -Я думаю да. Только вот Кащея придется уламывать. Я ведь колдовать не умею. Это не по моей части.
  -Ну, его то я уломаю. - Глафира уверенно кивнула головой. - В этом я уверена.
  -А со мной какие проблемы могут быть? - Тут же влез в разговор Тихушник. - Я ведь могу все время невидимым быть. Мне это совсем труда не составит.
  -Тебе нет. - Согласился с ним Андрей. - А у нас они появятся.
  -Это какие? - Спросила за Тихушника Глафира.
  -Да самые простые. - Хмыкнул Андрей. - И прежде всего бытовые. Вот, к примеру, где ты его на постой определишь? Если все время в домике на озере держать, то толку от того что мы его с собой притащили. Или ты думаешь его в своей квартирке поселить?
  -Да. Об этом я действительно как то не подумала. - Задумалась ненадолго Глафира. - Надо дом покупать. - Пришла она к неожиданному выводу после непродолжительного молчания.
  -Дом? - Удивленно переспросил Андрей.
  -Да. - Решительно кивнула головой Глафира.
  -А где деньги на дом возьмем? Кащей точно не даст. Тут даже ты его не уломаешь.
  -А чего его уламывать? - Улыбнулась Глафира. - У нас и своих сбережений должно хватить. - И посмотрев на ничего не понимающего Андрея принялась объяснять.
  -Во-первых. Он мне положил оклад 500 евро в неделю. С того момента для меня считай год прошел. Так что, примерно, уже тысяч под тридцать набежало. А если учесть коэффициент за опасность и лишения, то эту сумму легко можно удвоить. А во вторых. Если конвертировать все то золото да камушки, что мы тут честно заработали, то я думаю нам не только на дом хватит. Ага. Нам еще и прилично останется на мелкие расходы. Согласен?
  -Ну да. - Согласился с ее рассуждениями Андрей. - Здравое зерно смысла в твоих рассуждениях имеется. Остается только Кащея на конвертацию раскрутить. Или ты сама думаешь на земле то золото с камушками сбыть?
  - Как же. Позволит он. - Засмеялась Глафира. - Он быстрей удавиться, чем то добро из своей сокровищницы нам отдаст. Обдурит конечно. Тут я не спорю. Но приемлемый для нас минимум выдавить из него обещаю.
  Утром, как только Кащей выполз из своих апартаментов Глафира без всяких изысков сразу выложила ему свои требования по поводу денежного вопроса. Кащей, который видно полночи потратил на подготовку совсем другого разговора сейчас стоял перед ней и только беспомощно хлопал ресницами. Бедолага оказался полностью не готов к такому разговору. Но нужно отдать ему должное. Когда дело касается денег его мозг начинает работать лучше любого сверхмощного компьютера. По этой причине он недолго находился в подвисшем состоянии.
  -Зачем тебе столько денег? - Но посмотрев на хмуро сдвинутые брови Глафиры тут же торопливо добавил. - Нет. Ты не поняла. Я естественно готов выполнить свои обязательства. Да и обмен устрою на самых выгодных для тебя условиях. Просто. Я не понимаю. Зачем? Ведь здесь у меня они будут храниться надежней чем в любом Швейцарском банке.
  -Дом купить хочу. - С вызовом ответила Глафира.
  -Да зачем он тебе? Тебе моего замка что ли мало? - Удивление Кащея было самым настоящим.
  -Не мало. - Кивнула она головой. - Но ты мне скажи. Как я из замка в Москву попадать буду?
  -А почему обязательно из замка? Нет. Из замка у тебя вообще никуда попадать не получится. Из замка можно только по этому миру.
  -Ну вот. Сам все понимаешь. - Наседала на него Глафира. - Поэтому и говорю. Дом нужен.
  -Так ведь у тебя в Москве квартира есть. Зачем обременять себя излишней недвижимостью? Это же лишние и никому не нужные расходы.
  -Ну и что, что расходы. Зато я спокойно туда смогу своих друзей пригласить.
  -Друзей? - Переспросил Кащей и тут же добавил. - Каких друзей Глафира? О чем ты? Ты оглянись. Посмотри хорошенько. Кого ты называешь друзья? Это же просто животные. И нечего тут на меня зубы скалить в моем собственном доме. - Он грозно прикрикнул на стоявшую неподалеку свиту Глафиры.
  -Животные? - Глаза Глафиры превратились в две щелочки и она чуть пригнув голову подошла на шаг ближе к Кащею.
   Уж кто - кто, а Кащей всегда хорошо чувствовал когда для него жаренным пахнет. Невольно попятившись назад он бросил быстрый взгляд в сторону Андрея. Быть может даже в надежде на его помощь. Но тот просто пожал плечами и слегка развел руки в стороны. Мол. Сам разбирайся. Судя по всему, разбираться нужно было быстро. Вид Глафиры не утешал, а оскаленные морды ее свиты недвусмысленно намекали на возможное недоброе для его здоровья развитие событий.
  -Твою коромыслом да через левое плечо. - Прошептал Кащей себе под нос. - Кажется теперь я точно знаю о чем думал в свои последние мгновения жизни Цезарь. - И выставив перед собой руки повысил голос. - Минуточку внимания. Согласен. Был не прав. Хотите дом? Будет вам дом. Только за последствия отвечать будете сами. И не говорите мне потом, что я не предупреждал. И да. Признаю. С моей стороны было грубостью и бестактностью называть твоих друзей животными.
  Глафира остановилась немного не дойдя до Кащея. Скажем прямо. Вид у нее был сердитый. Но она как-то нашла в себе силы унять свой гнев молча развернуться и пойти к выходу из зала. За ней потянулись и все остальные кроме Андрея. Он стоял как всегда с блаженной улыбкой на лице.
  -Повезло тебе. Можно сказать. Отделался легким испугом.
  -Ну ни таким уж и легким. - Зло посмотрел на него Кащей. - Если можно так выразиться. Я в шоке. Я. Тот от чьего имени у людей сердце в пятки уходит. Я. Так сказать. Воплощение зла и ужаса. И вот я был напуган какой-то девчонкой. Девчонкой, которая еще пару недель назад собственной тени пугалась. Просто уму непостижимо.
  -Конечно непостижимо. - Хмыкнул Андрей. - Особенно если учесть на что она теперь в таком состоянии способна. Поэтому и говорю. Ты еще легко отделался. Вот если бы она взялась за тебя всерьез, как, к примеру, за ифрита, или убийц. Думаю, мало бы тебе не показалось.
  -А что там с этим ифритом было? Его же вроде этот непонятный Татушка сожрал.
  -Сожрал. - Согласился с Кащеем Андрей. - Только вначале он от Глафиры нехило отгреб.
  -Даже так? - Тот удивленно приподнял брови. - Ну - ка, ну - ка. Очень мне интересно послушать.
  -А что тут слушать? Эта гадина, имею в виду ифрита, нас в воздухе перехватила. - Начал тихо рассказывать Андрей. - Посадка жесткая была. Обошлось без серьезных последствий благодаря Глафире и Тихушнику. Это они на себя первый удар приняли еще в воздухе. Тихушнику тогда эта зараза здорово весь бок располосовала. Сам знаешь, все эти ифриты, джины, демоны, и прочая гадость довольно сильны, и до омерзения живучи. Вторым, кому досталось принять на себя удар был Жижеч. - Андрей удрученно покачал головой. - Он конечно парень железный, но долго не выстоять не смог. Ифрит ему, можно сказать, походя руку оторвал, а самого на добрых метров двадцать отшвырнул. Так что, пока он обратно дополз все уже было кончено. Потом, эта мразь на меня кинулась. Бяка хоть и крутился рядом, да подобраться чтобы хоть как-то помочь не мог. Он же, зараза этакая, имею в виду ифрита, еще и огнем вокруг пыхал. Так что тут Бякины зубы да когти ничем даже помочь не могли. Короче. Схватились я с ним. Как водится парой ударов обменялись. Кстати, копье твое, что драконий ус называется ифрит мне сразу же сломал. Но ты не волнуйся, обломки я привез. Будет время, попробую починить.
  -Да бог с ним, с копьем. - Отмахнулся с интересом слушавший Кащей. - Ты дальше рассказывай. Чего там дальше-то было?
  -А что дальше рассказывать? - Пожал плечами Андрей. - Дальше почитай и рассказывать нечего. Мы с этой тварью толком и схватиться не успели, как на этого ифрита Глафира налетела. Злющая, что сто Мегер вместе взятых. Даже свой кишкопор достать не удосужилась. С налету этому красномордому такую серию ударов зарядила, что любо дорого смотреть было. Ифрит в тот момент больше боксерскую грушу напоминал. А как она заправским хуком его в нокаут отправила, это вообще нечто. Ну, а потом, пока он пыжился подняться к нему Татушка подлетел, да и схарчевал его со всеми его потрохами за один присест. Очень впечатляющая была картина. Так что повезло тебе, что ты отвертелся да под горячую руку не попал. У Глафиры еще мягкий характер. Отходчивый. Будь на ее месте моя Ирма ты бы уже давно роль всадника без головы играл.
  -Спасибо. Утешил так утешил. - Буркнул себе под нос Кащей. - Вот скажи мне, - он пристально посмотрел на Андрея. - Женщины ведь невыносимы, и понять их сложно. А жить с ними, это вообще садомазохизм какой-то. Так почему мы их терпим?
  -Ну ты спросил. - Засмеялся Андрей. - Если бы я знал ответ, то, наверное, считался бы самым мудрым мудрецом всех времен и народов. Как для меня, то все просто. Я свою Ирму люблю. - Немного подумав, добавил. - И, пожалуй, этим все сказано.
  -Любит он понимаете ли. - Пробормотал недовольный ответом Кащей. - Хотя, кого я спрашиваю? Какого ответа от дурака еще ожидать можно? Ладно. Переживем. На своем веку и не такое переживали. Слушай, а что ты с собой все время эту стрелу таскаешь? На кой она тебе?
  -Пока не знаю. - Честно признался Андрей. - Но мне думается, что не простая она эта стрела.
  -Если думаешь, что дорогая, то ошибаешься. - Взяв стрелу из рук Андрея и тщательно осмотрев её вынес свой вердикт Кащей. - Да и магии в ней никакой нет.
  -Это еще ни о чем не говорит. - Забрав стрелу обратно задумчиво пробубнил Андрей.
  -Поясни. - Кащей удивленно уставился на Андрея. - Что то я за ходом твоих гениальных мыслей не поспеваю.
  -Историю Бальдра помнишь?
  -Ты имеешь в виду этого слащавого скандинава, на которого не только женщины, но и мужики засматривались. Так сказать, любимца пантеона?
  -Угу. - Соглашаясь мотнул Андрей головой.
  -Что-то я все равно связи не улавливаю. Видно, твои тараканы быстрее моих сейчас бегают в голове. - Почесал Кащей свой затылок. - Он-то здесь каким боком пляшет? - Непонимающе уставился он на Андрея, но немного подумав ткнул в него пальцем. - Бальдр славился тем, что его нельзя было убить. А оттого, от нечего делать эти суровые скандинавские северные боги развлекались тем, что расстреливали его из лука. Локи подобное веселие быстро наскучило и он решил подшутить. Как всегда, в своем духе разумеется. Нашел ту единственную растительность которая могла причинить вред здоровью Бальдра. Смастерил из этой растительности стрелу и подсунул ту стрелу в колчан. Развлечение суровых парней и девушек закончилось тем, что эта стрела Бальдра все-таки и кокнула. Ты хочешь сказать, что это та самая стрела и есть?
  -Не знаю. - Честно признался Андрей. - Только почему она в логове убийц хранилась? Да еще и под присмотром ифрита? Ведь не в зубах же он ей колупался? Может это и не та стрела. Ту разумеется давно уничтожили. Но может она с похожей функцией? Может и эта стрела способна богов поражать?
  -Должен согласиться, что логика в твоих рассуждениях есть. - Теперь Кащей смотрел на стрелу, которую держал в руках Андрей с опаской. - Надо бы ее от греха подальше спрятать понадежней. А то не приведи Создатель потеряешь еще, а какой-нибудь умник найдет да и запулит ее нам в наши мягкие телеса. Нам и без нее головной боли достаточно. Ладно. Чего здесь о пустом балакать. На земле уже давно важные дела заждались, а мы тут дурью маемся.
  -Так дай Глафире то что она хочет, и больше маяться не будешь.
  -Да будешь. - Отмахнулся Кащей. - Еще как будешь. Да не один раз. И дело тут не в деньгах или доме. Дело в другом. Вот согласись, ты представляешь какой это геморрой, всю эту ее свиту на землю перетащить? А главное, как сделать так чтобы их никто не заметил?
  -Да вроде особо напрягаться не придется. - Пожал плечами Андрей. - Бяку можно под кошку большую переделать. Тем более что он оборотень и сам потом эту форму принимать сможет. Во всяком случае, я так думаю. Тихушнику невидимкой ползать, как нам с тобой дышать. Тоже вроде никаких проблем. Ну, а Жижеча в какую-нибудь одежду задрапируем. Мало ли чудиков в балахонах ходит? Реконструкторов там разных. - Предложил он Кащею варианты на выбор. - Про Татушку и упоминать нечего. Его и здесь мало кто замечает пока он мелкий.
  -Ну да. Вроде все просто. - Недовольно повертел головой Кащей. - А как мы их в Италию перетянем? Особенно Тихушника?
  -А в Италию нам на кой надо? - Уставился на Кащея Андрей.
  -Как на кой? - Разозлился Кащей. - А Старца этого с горы, кто добивать будет? Или ты думаешь, что он нас в покое оставит? Да даже если бы и оставил, дела нужно все равно доводить до конца. Раз сказал А, то говори уже и Б.
  -Да ладно и тут что-нибудь придумаем. - Беспечно отмахнулся Андрей. - Вечно ты проблемы раздуваешь.
  -А тут и раздувать не надо. - Огрызнулся Кащей. - Вот все мы умотаем, а кто замок охранять останется?
  -Да хотя-бы Пенелопа.
  -Пенелопа говоришь. - Хмыкнул Кащей. - Ей теперь веры мало. Она, видите ли, свободна. Вот возьмет и умотает к себе на гору драконов, а замок мой совсем без защиты останется.
  -Слушай, на тебя не угодишь. Все тебе не так, и все тебе не этак. - Махнул на Кащея рукой Андрей, и, развернувшись направился к выходу из зала.
  -А мне не надо, годить. - Крикнул тот ему в спину. - Мне надо, чтобы все по уму было. Моему конечно уму. - Добавил он уже тише и посунулся следом.
  На кухне, куда пошел Андрей, они застали Глафиру со всей ее компанией. Здесь были даже василиски увлеченно хрустящие разбросанными перед ними костями и мало обращающими внимание на оживленно беседовавшую компанию. Разговор, правда, прекратился, как только туда вошли Андрей с Кащеем.
  -Ну, чего притихли заговорщики? - Широко улыбнулся Кащей. - Вроде бы обо всем уже договорились. Так что заканчивайте шептаться по углам. Пора за работу приниматься. Если уж вам так приспичило по земле погулять, ну, так тому и быть. Бог с ним, что замок совсем без защиты останется.
  -Почему без защиты? - Тут же отозвалась Пенелопа. - Мы с Жижечем тут остаемся. Или ты считаешь, что этого мало?
  -Вполне хватит. - Лицо Кащея расплылось в довольной улыбке. - Я вам даже связь с нами налажу. Сможете наш клуб кинопутешественников смотреть.
  -Чего? - Изумленно все вылупились на Кащея.
  -Проехали. - Отмахнулся Кащей. - Кто не понял, тому Глафира объяснит. - От поднявшегося настроения его так и распирало, и он продолжил удивлять присутствующих. - Так. А тебя Жижеч за проявленное рвение в деле охраны хозяйского добра я подымаю в звании. Отныне, ты капитан дворцовой стражи и отвечаешь за все что происходит в замке. Почетная и ответственная должность. Смотри, не подведи меня и Глафиру. - Он кинул быстрый взгляд на удивленно моргавшую девушку. - А теперь, можно быстренько перекусить и все как один за работу. Дел невпроворот. Нам всем еще много чего успеть сделать надо.
  Глава 2
  Жадность не порок, а воздействие грудной жабы.
  Жабы, которая давит на душу человека всю жизнь...
  
  -Ты не башкой крути, - пихнул в морду Тихушника Кащей, - а маршрут запоминай, образина чертова. - И снова бросив на монстра неприязненный взгляд, тихо добавил. - Блин, притянули тут всяких тупоумных на мою голову. Можно подумать мне одного Андрюши мало.
  Тихушник ничего не ответил. К такому поведению Кащея он привык еще с тех самых пор, как тот его только создал. Он уже давно запомнил маршрут и те ориентиры, по которым будет добираться в Черногорию. Глафира настояла на том, что путешествие в Италию начнется с того, что они вначале навестят ее родителей.
   Скорее всего, видно именно это обстоятельство, по его мнению, повлияло на то, что Кащей постоянно всем недоволен. Ходит с кислой миной и придирается ко всем по пустякам срывая на всех свое плохое настроение, или может быть даже страх.
   Не известно по какой такой причине, но все разговоры о знакомстве с ее родителями заставляют его изрядно нервничать. Такое ощущение, что он думает, что ему на той встрече руки на дыбе выкручивать собрались. Или как минимум иголки под ногти совать. Вот сам бы Тихушник, ясен перец, с удовольствием с ними познакомился-бы, только ему запретили кому-нибудь показываться на глаза. И уж тем паче ее родителям. Размышления Тихушника прервал недовольный голос Кащея.
  -И запомни, морда твоя страшная, жрать домашнюю скотину строго настрого запрещается. Чтобы даже близко возле человеческого жилья не крутился. И вообще, держись от людей подальше и глаза им не мозоль.
  Тихушник скосил глаз на те картинки, что совал ему под нос Кащей. Интересно, и как там возле жилья не крутиться? Там же куда глазом не кинь везде города да селения разные понастроили. А там, где их вроде поселений и городов нет, там все одно люди болтаются на своих передвижных каретах.
   Ай. Да ладно. Пускай бухтит что хочет. Я ведь сам буду добираться до места назначения. Один. Так сказать своим ходом. Немного, правда, боязно. Другой мир все-таки как ни крути. Но с другой стороны, полная свобода действий. Ну, может и не совсем полная. Все - таки летит не туда куда хочет, а куда Глафира сказала.
   Хотя, можно было бы сейчас слинять и остаться совсем одному. Тогда путешествуй по миру куда вздумается. Нет. Такой вариант не подходит. Лучше уж в компании. Так намного интересней и веселее. Когда есть друзья за спиной, то даже этот бухтёшь Кащея не столько раздражает, сколько веселит.
  Инструктаж Кащея и размышления Тихушника прервал грохот. Из-за дома донеслись звуки канонады. Это Андрей учил Глафиру стрелять. Кащей сморщился, как будто лимон проглотил.
  -Нашли место. В заповедной зоне тир устроили. Вот дождутся, что сюда всякие лесничие да егеря со всей округи нагрянут. А ладно. Пусть делают что хотят. Лично я и пальцем не пошевелю, чтобы урегулировать последствия. Пусть этим Велес занимается. Он здесь хозяин, ему и карты в руки.
  Что такое тир, и кто такие егеря, Тихушник не знал. Да и его это не очень то и интересовало. Другое дело, это те непонятные предметы, что в своих руках держали Андрей с Глафирой и из которых с пламенем вылетали маленькие кусочки железа вгрызающиеся в толстый деревянный щит с удивительной силой. Канонада закончилась так же внезапно, как и началась.
  -Ну что, великий комбинатор, когда в путь отправимся? - Спросила Кащея вышедшая из-за дома довольная Глафира. - Стрелять по-македонски я еще конечно не умею, но, как говорит Андрей, норму ворошиловского стрелка сдала. Так что вполне готова как к труду, так и обороне.
  -Очень рад за тебя. - Нерадостно буркнул Кащей. - Теперь начало нашего похода зависит от того, запомнил ли этот тугодум дорогу или нет. - Кивнул он головой на Тихушника.
  Глафира, подойдя поближе положила руку на шею своего умеющего быть невидимым скакуна.
   - Ну ты как, готов к полету? Все запомнил?
  -Угу. - Мотнул головой Тихушник. - Немного страшновато, но ты не волнуйся, я справлюсь.
  -А я не волнуюсь. Я знаю, что справишься. - Погладила она его. - Ну, так на когда вылет назначаем? - Снова посмотрела она на Кащея.
  -Если так, то пускай сегодня в ночь и отправляется. - Отвернул тот голову. - Я сейчас насчет билетов на самолет в город смотаюсь, а вы с Андреем завтра с утра на аэродром подтягивайтесь. Насчет транспорта не волнуйтесь. Транспорт я тоже обеспечу.
  Сказав все это, Кащей так ни разу и не взглянув на Глафиру направился в дом.
  -Что - то, он совсем не в духе. - Проговорил подошедший Андрей. - Может к твоим родителям в гости чуть позже бы заглянули? Да лучше было-бы чтобы и без него. А то он это. Ну как-то он уж очень близко к сердцу это принимает. Инфаркт ему, конечно, не грозит, но и смотреть на эту кислую мину, тоже радости мало.
  -Почему мало? - Захлопал глазками Тихушник. - Ничего не мало. По мне так нормально. В самый раз.
  -Рано или поздно, но знакомиться все равно придется. - Поглаживая шею монстра ответила Андрею Глафира. - Так чего откладывать надолго? Это ведь только всех еще больше нервировать будет. Причем и меня.
  -Ну как знаешь. - Пожал плечами Андрей. - Пойду тогда перекушу, да вздремну слегка перед дальней дорогой. А то кто его знает, что впереди ждет и когда еще шанс выпадет спокойно выспаться.
  Чем - чем, а богатырским сном Андрей обделен не был. Он спокойно проспал до утра и даже не оторвал голову от подушки, чтобы пожелать Тихушнику счастливого полета. В отличие от него, Глафира в эту ночь почти глаз не сомкнула. И дело тут не столько в том, что она волновалась за Тихушника. А дело в том, что она тоже боялась встречи с родителями. Только сейчас она вдруг осознала, что привычный для неё мир стал не таким уж и привычным.
   Выйдя из подъезда своего дома и садясь в поджидавшую их с Андреем и Бякой машину, Глафира услышала за спиной голоса переговаривающихся между собой старушек, что так любят сидеть на лавке возле подъезда и перемывать косточки соседей.
  -Глянь - ка, а ведь такой скромной девчушкой была, а все туда же, прости господи, в девки продажные подалась. И что они в этих бандюгах находят? Ведь отпользуют пока молодая, а дальше-то что?
  -Бандюги были в 90-х, те времена прошли. Теперь это не бандюги, а бизнесмены. - Поправила первую бабульку вторая.
  -Времена может и прошли, только вот бандюги бандюгами и остались как их теперь не назови. - Отмахнулась первая.
  Они подъехали прямо к трапу частного самолета, где их поджидал Кащей. Окинув всех, как всегда недовольным взглядом, он, даже не поздоровавшись первым полез в салон самолета. Всю дорогу, вплоть до дома Глафириных родителей, все ехали молча. Кащей, виданное ли дело, даже в свой комп из которого ранее носа не высовывал ни разу не взглянул. Бедолага скорее всего все думал о предстоящей встрече. Вот ведь столько лет прожил, а такое с ним в первый раз.
   Глафира терзалась мыслью, а правильно ли она сделала, что настояла на этой поездке? И чем ближе они подъезжали, тем сильнее ей хотелось повернуть назад. Андрей же молчал просто потому, что все молчали. А раз все молчат, то и он помолчит за компанию.
  Встреча с родителями прошла как-то скомкано. Все чувствовали себя немного неловко. Особенно была расстроена мать Глафиры, все время бросавшая украдкой взгляд на шрам Андрея. При этом она невольно укоризненно покачивала головой и бросала в сторону дочери осуждающий взгляд. В конечном итоге бедная женщина не выдержала и за обеденным столом упрекнула дочь в выборе знакомых.
  -Глафира, с кем ты связалась? Смотри девонька моя, как-бы потом грехи замаливать не пришлось.
  -Странные вы создания, люди. - Ответил вместо Глафиры отмалчивавшийся все это время Кащей. - Неужели всерьез думаете, что подачками от Создателя за грехи откупиться можно? За кого же вы его тогда принимаете? Да вы хоть все золото в мире соберите это ведь все равно ничего не изменит и даже самого мелкого греха не откупит.
  Глафира сидящая напротив Кащея, стала сверлить его злобным взглядом шипя при этом, как рассерженная кошка. Только вот шипение и грозные взгляды все было без толку. Тут как говорится, Остапа понесло.
  -А еще эта дурная привычка, чтобы за вас другие грехи замаливали. Это же абсурд. О человеке вот по внешнему виду судите. Да согласно этому суждению сразу ярлык навешиваете. Вот вас так шрам нервирует, а ведь Андрей им на войне разжился. Кровь свою, так сказать, по приказу Родины проливал. А вы конечно же сразу решили, что на бандитских разборках.
  Он было, вознамерился продолжать свою речь, но тут вмешался Андрей саданув ему ногой под столом. Такой намек Кащей понял сразу.
  -Извините. - Пробормотал он смущенно. - Кажется меня немного не туда занесло. Видно спиртное в голову ударило, - указал он на свой полный бокал. - Никогда не думал, что в Черногории такое отменное вино делают.
  -А вы стало быть, себя к людям не причисляете? - Задал ему вопрос её отец.
  -Да какой я человек? - Искренне удивился Кащей, но посмотрев на Глафиру тут же поправился. - Я имею в виду что я бизнесмен. Финансист так сказать. У меня общение не столько с людьми сколько с цифрами. Я очень редко появляюсь на людях. Как видите, это дает свой результат.
  -Ну да. - Кивнул головой отец Глафиры, и слегка скривив губы в подобии улыбки, добавил. - Полностью с вами согласен. За цифрами трудно людей рассмотреть.
  На этом разговор и закончился. А выйдя из-за стола, Кащей подойдя к Глафире тихо ей прошептал.
  -Все дорогая. С меня ощущений хватит. А то ведь если дальше так продолжать, то того и смотри, что корвалол пить придется. Ты конечно у родителей погости. Заодно своего Тихушника встреть. А мы с Андреем пока в Рим на деловую встречу сгоняем.
  -И с кем встречаться будем? - Жуя корку Черногорского хлеба с сыром спросил подошедший к ним Андрей.
  Он единственный из всей компании был спокоен как удав, и кажется, не испытывал никаких неудобств.
  -Надо бы Януса Двуликого навестить. Этот Янус точно в курсе всех здешних дел должен быть.
  -Я не поеду.
  -Это еще почему? - Изумленно уставились на Андрея Кащей и Глафира.
  -Делать мне больше нечего, как с задницей общаться. Да не простой, а еще и двуликой. Даже звучит противно. Это кем надо было быть, чтобы тебе такое имя свои же боги дали? - Передернул он плечами.
  -С какой задницей? Ты чего несешь? - Опешил Кащей. - С чего ты это взял?
  -Как с чего? - Посмотрел своими честными глазами на Кащея Андрей. - Ты же сам сказал, что к Анусу собрался. А я в такие игры не играю.
  -Не к анусу, - простонал Кащей. - А к Янусу.
  -А что, есть разница?
  -Нет, ну ты точно дурак. - Посмотрев на Андрея закатил глаза Кащей. - Янус, один из древнейших богов на земле. Раньше, он символизировал начало и конец. Но то было давно. Много воды с тех пор утекло. Сейчас он немного другую роль играет. По большей части роль лжеца и обманщика.
  -Чего-чего он символизировал? И чего он там сейчас играет?
  Глафира тихо захихикала от этих вопросов Андрея. Уж очень двусмысленно прозвучали фразы Кащея.
  -Давай без этих намеков. - Кащей старался говорить серьезно. - Это не тема для шуток. И упаси тебя Создатель ляпнуть что-нибудь этакое в его присутствии. Потому как, по обману, коварству и подлости, Янусу в этом мире равных нет. Иначе он просто бы не выжил в свое время. А еще он очень злопамятен и мстителен, а нам сейчас лишние проблемы ни к чему.
  -Так на кой к нему переться если он правду не говорит? Да еще такой отвратительный характер имеет? - Андрей непонимающе пожал плечами продолжая в упор смотреть на Кащея.
  -Да потому, что он точно знает где Старец прячется. Прямо конечно не скажет, но обязательно намекнет где искать нужно. В этом я уверен. Хотя, наверное, скорее всего и этого горца-старпера предупредит, что к нему гости пожаловали. Вот такая у него вредная натура. Но так мы хоть дело в долгий ящик откладывать не будем. А то, что это дело опасное я давно честно всех предупредил.
  -Я с вами поеду. - Заявила перестав хихикать Глафира.
  -Э нет, милочка. - Замотал головой Кащей. - Ты хотела с родителями повидаться, вот и погости пока время есть. В конце концов, это просто не прилично с твоей стороны только приехав, сразу же куда - то умотать. - Он хоть пытался сказать это спокойно и рассудительно, но так все-таки и не смог сдержать зловредных ноток прозвучавших в его голосе. - Ладно, пожалуй мы все уже обговорили. Обсуждать больше нечего. Так что мы с Андреем прямо сейчас и отчалим. Ты уж за нас извинись перед своими родителями.
  Глафира, тяжело вздохнув признала, что тут Кащей прав. Прав как минимум в том, что ее такой скорый отъезд только еще больше расстроит ее родных и близких. Но и предстоящий с ними разговор тет-а-тет, пугал довольно сильно. Конечно она не боялась, что ее отшлепают по попке. Просто она не могла подыскать слов которые бы успокоили ее мать и отца, и дали-бы им понять, что все у нее хорошо. И ее компания, Андрей с Кащеем, не настолько мерзкие и темные личности как они себе представляют. И их любимая доченька не связалась с плохой кампанией, и уж точно ее не нужно спасать. Посмотрев в сторону быстро уходящих мужчин Глафира еще раз тяжело вздохнула, и, опустив голову пошла в дом как узник на эшафот.
  
  Глава 3
  Можно запретить называть глупца глупцом,
  Только от этого он умней не станет...
  
  -Слушай. - Уставившись в иллюминатор самолета, спросил Андрей Кащея. - А чего это я Колизея не вижу? Или с самолета его не видно?
  -Конечно не видно. - Ковыряясь в своем компьютере отозвался Кащей. - Потому как Колизея здесь нет. Колизей, он в Риме находится, а мы во Флоренции на посадку идем.
  -А какого ляда мы в этой Флоренции забыли? Мы же вроде в Рим собирались? - Андрей оторвался от иллюминатора и удивленно посмотрел на Кащея.
  -Планы немного поменялись. - Ответил тот, не отрываясь от своего занятия. - Оказывается, Янус предпочитает жить в этом городе, а не в Вечном. Флоренция, понимаешь-ли ты, олицетворяет собой эпоху возрождения, о чем он тоже так мечтает. Быть на верхушке власти, а потом оказаться под ногами каких-то выскочек. - Покачал Кащей головой. - Да уж. Не завидная доля. Его только лицемерие да интриги от полного забвения в то время спасли. Теперь вот мечтает, что все когда-нибудь вернется на круги своя. Правда, - хмыкнул он. - Мечтать, как говориться, не вредно, вредно не мечтать. Хотя, - пожал плечами. - Кто его знает, как жизнь сложиться. - Посмотрел Кащей на Андрея засовывая компьютер в свой необъемный карман.
  Из аэропорта они отправились сразу за город, что очень расстроило Андрея которому очень хотелось осмотреть достопримечательности Флоренции. Когда еще такая возможность представиться?
  -Мы сюда не на экскурсию прикатили. - Недовольно буркнул Кащей. - Сначала управимся с делами, а потом, если время будет, то и на город подывимся.
  Хотя, было на что посмотреть и в том месте куда они прикатили. Прекрасный ландшафтный дизайн в сочетании с фонтанами и водопадами, просто завораживал.
  -Что красиво, то красиво. - Согласился с Андреем Кащей. - Умели люди раньше строить. К слову сказать, все это водное великолепие работает еще на тех механизмах, что были заложены изначально. А это, дай бог памяти, толи 15, толи 16 век.
  -И кто до такого чуда додумался?
  -Да кардинал один. Вроде из рода Медичи. - Кащей захихикал. - Представляешь, свою кардинальскую шапочку он получил когда ему было два года. Вот где обхохотайка. Вроде, ходить да говорить толком еще не научился, а уже проповеди читал, Во, какие чудеса на свете бывают. Хотя, должен признать в чувстве к прекрасному ему не откажешь. - Указал он на сад с фонтанами. - Говорят, Папой Римским мечтал стать. Но не стал. Интриганов во все времена пруд пруди было. Так что, не только у нас вундеркиндам палки в колеса суют. В любой стране своих серых и никчемных завистников хватает.
  Так, переговариваясь между собой они подошли к небольшому дворцу скрытому в зелени парка. Возле дворца их встретил чопорный привратник, который чинно и церемонно проводил товарищей в аудиенц-залу.
  Янус Андрею сразу не понравился. И дело не в том что тот восседал на троне, а они с Кащеем перед ним стояли. На такие мелочи парень совсем не обращал внимания. А вот что лицо этого самого Януса постоянно менялось, его здорово раздражало. И ведь мало того, что рожи корчил, так ведь, зараза этакая, ничего толком и не говорил. Бубнил какую-то бредятину. А то вдруг без причины хихикал, то слезу пускал. Или в страшных угрозах, жутко кому-то зубы скалил. Изгалялся короче. Паразит он этакий.
  Так что очень быстро устав от бестолковой траты времени и заискивающего тона Кащея, Андрей решил взять инициативу по переговорам в свои руки.
  - Послушай красавец. - Оттеснил Андрей Кащея в сторону. - Ты здесь не на генеральной ассамблее по безопасности в ООН выступаешь. Без сомнения, там бы тебе все стоя аплодировали. Так рожи корчить и толком ничего не говорить, тут, несомненно, великий талант нужен. Признаю, Создатель им тебя не обидел. Только мы не на лицедейство твое пришли посмотреть, а задали конкретный вопрос. И ждем на этот вопрос конкретный ответ. Поэтому просто скажи, что тебе известно? Мы за то скажем тебе спасибо да и пойдем своей дорогой, а ты можешь дальше лица строить вечности, раз тебе больше заняться нечем.
  -Ты совсем сбрендил? - Зашипел на Андрея Кащей, а увидев, как голова Януса начала проворачиваться испуганно икнул. - Ну все. Радуйся. Договорился придурок.
  Янус проворачивал свою шею медленно, видно делал это специально, чтобы все прочувствовали момент появления его колоссальной мощи. Древний бог жизни и смерти, олицетворявший в свое время начало и конец, до сих пор сохранил свою былую силу. Туда, куда падал его взгляд находящаяся в зале прислуга валились на пол замертво.
  -Я не хочу. - Пискнул Кащей прячась за спиной Андрея от этого взгляда Януса и втягивая голову в плечи. - Я еще слишком молод. Согласен вернуться обратно в подземное царство, только не в Великое Ничто. Не по своей воле связался я с этим полоумным. - Заскулил он. - Меня заставили. - Обхватил он руками свою голову и сильно зажмурил глаза.
  Через некоторое время осознав, что с ним ничего не происходит, Кащей осмелился открыть один глаз и слегка осмотреться. Те из прислуги, на которых еще не попал взор Януса смотрели в сторону трона широко раскрыв рот. Кащей набрался смелости и тоже взглянул в ту сторону. Андрей, ухватив Януса за горло держал того на весу и время от времени встряхивал, как терьер крысу.
  -Еще раз попробуешь свои зенки выкатить, снова в бубен заряжу.
  Янус, пытаясь освободиться от хватки стучал кулачками по рукам Андрея и открывал рот в отчаянной попытке вдохнуть воздух. Кащею хватило пару мгновений осознать, что его бессмертной жизни больше ничего не угрожает. Подскочив к Янусу, он отвесил тому обидный удар ногой в область ягодиц. Коленки еще предательски дрожали, но это обстоятельство только придало смелости.
  -Ты на кого тут наехать посмел? Да мы тебя сейчас в два счета в утиль спустим. Ты я вижу, тут в своей норе совсем нюх потерял? Офигенно крутого из себя строишь?
  Наверное Кащей еще долго-бы пинал Януса и сыпал в его адрес угрозами если бы его не остановил Андрей.
  -Кащей, ты ему лучше объясни, что в его интересах сказать нам где старец прячется. Как только скажет мы оставим его в покое. Но если он и дальше в своем упорстве предпочитает синеть от нехватки кислорода да хрипеть не по делу, я ему и по второй морде зарядить кулаком могу.
  -Андрюша. - Захихикал Кащей. - Он хрипит и синеет не потому что говорить не хочет, а потому как ты ему горло через-чур сильно сдавил. Ты хватку-то свою ослобони чуток.
  -Думаешь тогда заговорит?
  -Во всяком случае я надеюсь, что он уже осознал, что молчать не в его интересах. Я прав? - Склонился Кащей над вжавшимся в свое кресло Янусом после того, как Андрей его отпустил.
  -Угу. - Кивнул головой Янус утирая рукавом разбитый нос и глядя на Кащея сквозь щелки заплывших синяками глаз. - Ваш старец на Мальте среди рыцарей ордена окопался. Там его ищите.
  -А где, именно?
  -Вот. - Янус протянул Кащею визитную карточку с контактами и адресом старца. - А теперь проваливайте из моего дворца. - Прохрипел он растирая свое горло.
  -Очень надеюсь, что нам не нужно будет наносить тебе повторный визит. - Сделал предупреждение Янусу Кащей. - Ведь ты же понимаешь, что это не в твоих интересах.
  -Я еще не выжил из ума, чтобы желать увидеть вас снова. - Отвернулся Янус тем самым показывая, что разговор окончен.
  Тем временем пока Кащей и Андрей развлекались во дворце Януса, Глафира стоически пыталась выслушивать родительские упреки. Правда, надолго ее не хватило. Время проведенное в совсем другом мире так просто со счетов не сбросишь.
  Вот и вышло, что после бегства, Кащея с Андреем, Глафира недолго смогла слушать нотации родителей, и, прихватив Бяку, убежала на место рандеву с Тихушником. Сидя на горе и любуясь на монастырь Святого Стефана переделанный под гостиницу для миллиардеров она тихо ругала саму себя за свое опрометчивое решение.
   Конечно она очень хотела увидеться с родителями, но вот как то не подумала о той лапе, которую наложил на нее другой мир. Родным этого не объяснишь, а предъявить им в качестве доказательств в истинном облике хотя-бы Бяку или Тихушника, так от увиденного не у каждого человека психика выдержит, и уж точно подвергать такому испытанию родителей не стоит.
  -Ну и вонь у вас тут в этом мире. - Недовольно пробурчал приземлившийся рядом Тихушник. - А людей, что муравьев в муравейнике. Ужас. Куда не ткнись, везде тусуются. С кормежкой вообще проблема. Домашнюю скотину не трогай, он мне говорит.- Продолжал он жаловаться. - А то, что пока кого в лесу найдешь с голоду сдохнешь, это никого не волнует? Да и сам лес еще отыскать надо. Если бы знал, что тут такой кошмар точно тебе говорю, из замка носа бы не высунул. Хочешь, обижайся, хочешь, нет, но так бы оно и было. Ведь это просто ужас, а не мир. У меня в голове не укладывается, как ты здесь смогла жить? Это же не жизнь, а один сплошной кошмар. - Поделился Тихушник с Глафирой своими впечатлениями не в силах сдержать эмоции.
  -Выговорился? - Посмотрела в ту сторону откуда он говорил Глафира.
  -Нет. - Услышала она в ответ. - Я бы еще много чего сказал, просто кушать очень хочется.
  -Тогда лети вон на тот мыс. - Указала она рукой в сторону моря. - Рыбки там полови в море. Заодно освежишься с дороги. А мы с Бякой пока пойдем тебе провиант поищем.
  -Только Кащея с собой не тяни. Вот кого-кого, а его противную рожу я пока видеть точно не хочу.
  -Не притяну. - Успокоила его Глафира. - Он с Андреем в Рим укатили. Там какая-то божественная сущность проживает. И сущность эта знает, где нашу цель искать.
  -Это хорошо. Это радует. Ну, тогда я полетел.
  Глафира еще некоторое время посидела молча на горе собирая душевные силы в кулак. Эти самые силы были ей ой как необходимы. Впереди ее ожидал опять не очень приятный разговор с родителями. А в довесок к ним с их причитаниями еще должна была приехать бабушка, которая вместе с ее братом управляла небольшой гостиницей в Которе.
   На террасе родители накрывали обеденный стол. Туристический сезон окончился и рыбацкий поселок Бечичи, который еще недавно бурлил от людей, погружался в сонное состояние готовясь снова ожить с приходом весны. Дни еще стояли теплые и родители не могли отказать себе в удовольствии спокойно пообедать на воздухе любуясь на морскую гладь. На террасе стояла бабушка, облокотившись на парапет.
  -Привет бабуля. - Улыбнулась ей Глафира.
  Пожилая женщина повернулась к ней, но ответить не успела потому как из кармана Глафиры раздался громкий голос.
  -А сейчас дружок, я расскажу тебе сказку.
  Две женщины посмотрели изумленно друг на друга, а потом Глафира достала смартфон, что ей выдал Кащей. Она про него совсем забыла, потому что никогда до этого не пользовалась, а с собой таскала просто по привычке. Проведя пальцем по экрану она увидела недовольную Кащееву физиономию.
  -Планы слегка меняются. - Дернул он головой. - Мы уже на пути на Мальту. Там наш фигурант окопался. Нашел же гад место. Среди рыцарей спрятался. Можно было конечно и тебя обождать в аэропорту Валеты, но боюсь пока тебя ждать будем наш вдохновитель убийц смоется предварительно устроив нам западню. Потому как голову на отсечение даю, что после милого общения с Андреем, Янус его точно предупредил, что мы по его душу идем. Господи, за что мне такое наказание? Вы вдвоем не смотря на все мое бессмертие меня точно когда-нибудь в могилу загоните.
  -Да хватит тебе причитать. - Перебила его Глафира. - Мне кажется, что ты как всегда сгущаешь краски.
  -Я сгущаю краски? - Возмущенно повысил голос Кащей. - Сначала ты с этой неуместной поездкой к своим родителям истрепала мне нервную систему. Потом Андрюша в своей бесподобной идиотской манере вместо того, чтобы просто поговорить и вызнать что нужно, ухватил Януса за горло. И не просто ухватил. Он тряс этого божка как тряпичную куклу и всю физиономию ему слегка подрихтовал, отчего тот имел не вполне презентабельный вид. Вот, кто так в здравом уме с ценным источником информации поступать будет? Хотя, у кого я здравый смысл искать собрался? Короче. Там такая жуть приключилась. Честно тебе признаюсь. Да я вообще там чуть от страха не окочурился.
  -Зато так этот твой древний зловред быстрее нам всю нужную информацию выдал. - Донесся до Глафиры голос Андрея.
  Кащей повернул голову от телефонной камеры. Судя по всему сейчас он сверлил своим все уничтожающим взглядом Андрея, который имел наглость вклиниться в его разговор с Глафирой. Немного попыхтев и посверлив того взглядом, снова глянул на экран.
  -Тебе будет лучше сейчас как можно быстрее вернуться обратно в домик Велеса. Мы все-таки на чужой территории, не стоит об этом забывать. Тем более что мы здесь на этой территории мягко выражаясь слегка засветились. И этот наш засвет так просто не оставят без последствий. Знаешь дорогая. Очень тебя прошу. Никуда не заезжая и не сворачивая ты прямиком сразу держи путь на базу. Так у меня за тебя сердце болеть не будет. Там и встретимся. Наш самолет будет ждать тебя в аэропорту. И прошу тебя не спорить. Все очень серьезно. Я даже сам не в силах спрогнозировать, какую мы с Андреем поднимем волну. Мне бы очень не хотелось, чтобы она зацепила тебя, или твоих родных. Янус, не тот персонаж, что легко прощает обиды. Все небожители по натуре своей вообще никому обид не прощают. Нам очень повезет если ты останешься в тени и на тебя не выйдут. Поэтому, в данной ситуации считаю тебе лучше спрятаться и из этой тени не высовываться пока все более-менее не утрясется само собой. - Проговорив все это скороговоркой, Кащей отключил связь.
  Глафира подняла глаза и увидела ошеломленные лица своих родных. Не найдя, что сказать, она просто пожала плечами и смущенно улыбнулась.
  -Извини бабуля, мне срочно придется уехать. Я не могу многого вам рассказать, - обвела она взглядом своих родных. - Но поверьте мне. Так надо. Так будет лучше для всех.
  -Представляю, как Тихушник обрадуется. - Услышала она голос Бяки. - Только приперся в такую даль и поворачивай оглобли обратно.
  Да уж, все получилось не так как ей грезилось. Глафира тяжело вздохнула. И в этот момент ей на плечо положил руку подошедший отец.
  - Жаль, что погостила так не долго. Но и спасибо, что все же проведала и не забываешь нас. Будет время, приезжайте все вместе еще, когда пожелаете. Мы будем только рады.
  Закончив сеанс связи с Глафирой Кащей обернулся к Андрею.
  -Ну, что ты по этому поводу думаешь? - Спросил Кащея Андрей.
   Они сейчас стояли недалеко от неброского такого дома в районе, где проживали в основном представители рыцарей Мальтийского ордена. В сравнении с другими усадьбами домик не блистал архитектурными изысками. И вообще казался не жилым. Подъездная аллея выглядела неухоженной. Не то, чтобы там валялся мусор, нет такого не было. Просто, эта аллея как-бы забыла, как выглядят ножницы умелого садовника. Одним словом, здание не привлекало к себе внимания и любой прогуливающийся по кварталу человек просто проходил мимо. Все-бы ничего, вот только не бывает наличия стольких камер слежения в нежилых зданиях.
  -Как-то пока ничего не придумал. - Признался Кащей Андрею. - А у тебя какой план? Ты чего надумал?
  -А что тут думать. - Пожал тот плечами. - У меня один ответ, как у прапорщика, трясти надо.
  -Еще бы знать, где и кого. - Улыбнулся такому ответу Кащей. - С виду все вроде просто. Даже охраны никакой не видно. Но чует моя печенка, что только нос сунь тут же прищемят. А времени на детальную разработку плана у нас нет. Время сейчас играет не в нашу с тобой пользу.
  -А чего тут разрабатывать? - Хмыкнул Андрей. - Идем напролом. Ты невидимкой прикинься, да жути на них слегка наведи. Ну, а я уж как обычно, как умею так и бить буду. Главное, что нам нужно, это не дать ускользнуть Старцу. Он хоть и старенький, но гоняться за ним упаришься.
  -Это ты мне говоришь? - Ткнул себя пальцем в грудь Кащей, изумленно уставившись на Андрея.
  -Ну, не себе же. Сам я так это знаю. - С самым серьезным видом кивнул тот утвердительно головой.
  -Тьфу на тебя. - Плюнул ему под ноги Кащей. - Тоже мне, юморист нашелся.- И выдержав небольшую паузу добавил. - Ладно. Чего действительно кота за лапу тянуть. Давай начинать.
  Отойдя чуть в сторону, Кащей словно растворился в воздухе, а Андрей досчитал до тридцати. Потом накрутил на стволы глушители и двинул решительным шагом в сторону усадьбы душегуба. Умение Кащея нагонять жути и ментально плавить людям мозги очень помогло в данной ситуации. Хотя тому и пришлось слегка попотеть. Целей было много. А еще ведь нужно было постараться не переборщить с нагнетанием страха, а то перепуганные соседи могли вызвать полицию. А приезд полиции в их план совсем не входил. Андрею тоже с лихвой хватало проявления своего умения и отваги. Где то куст дернулся. Где то хрустнула ветка, выдавая месторасположение притаившегося убивца. Пострелять пришлось.
  К слову сказать, пока до дома дошли Андрей не менее десятка упокоил, что в саду прятались. Еще двоих с крыши дома снял. Вот такой вот неохраняемый домик выходил. Но снаружи были только цветочки. А вот ягодки, ягодки их встретили внутри. Да такие ягодки, что и Кащею пришлось свое боевое прошлое вспоминать. И не только боевое, но и магическое. На огненные шары и электрические разряды он не скупился. Что ни говори, а трудно людям против пусть и бывшей, но все же божественной сущности бороться.
   Конечно в старину были и такие, что и богам нехилых пендалей отвешивали. Взять, к примеру, Мардука. Очень боевой парень был. Он не только демонов с богами в оковы загонял, но и на божественный пьедестал умудрился залезть. И никто ему слова поперек сказать не смел. Не долго правда, но все же.
  Только вот те времена давно канули в лету, а тем людям, что противостояли сейчас Кащею и Андрею было очень далеко до Мардука. Единственный, с кем повозиться пришлось был сам Старец. И ведь не смотри, что с виду вроде сморчок и песок из задницы сыплется. Не дай то бог любому человеку с этим старикашкой на узенькой тропке столкнуться. Очень бойкий товарищ. Но на пару одолели злыдня зловредного.
  -А ловкий какой шельмец, этот самый старец. И ведь действительно, что старец. Ему ведь уже не одна сотня лет. Интересно, как он вообще столько прожил? Крути-верти, но человеческий век не настолько долог.
  -Раз прожил, значит это кому-то было очень нужно. - Шмыгнул носом Кащей. - Тому, кто высоко сидит и на весь мир сердит.
  -Странно, - почесывая потылицу глянул Андрей на Кащея. - Такое ощущение, что нас здесь не ждали.
  -Похоже на то. - Не стал спорить с ним Кащей. - Повезло. Скорее всего мы гонцов от Януса опередить успели.
  Они даже не догадывались, что посланцев никаких не было. Янус, укладывая примочки на придавленное горло и разбитый нос, матеря на все корки явных отморозков решил в это дело не вмешиваться. Решил подождать более удобного случая. И если рассчитываться по счетам, то чтобы наверняка и желательно чужими руками. Он хорошо уяснил, что если этих отморозков сразу насмерть не прибить, то второй с ними встречи можно будет и не пережить. Такая перспектива совсем не радует. Расставаться с этим миром в котором он купается как сыр в масле ему, ой как не хочется.
  -Ну что, нашел что-нибудь интересное? - Спросил Андрей подходя к Кащею, который копался в каких-то бумагах. - А то у меня практически пусто. У прошлого Старца хоть и немного, но все же золотишко водилось, а тут хоть шаром покати. Представляешь. Совсем поживиться нечем. Денежков бумажных, и тех кот наплакал.
  -А нафига ему то золото в доме? - Хмыкнул Кащей, распихивая какие-то бумажки по своим карманам. - Этот мудрец свой банк в Швейцарии имеет. Вернее, имел. - Поправился он глядя на труп старца. - Там такие деньжищи прокручиваются, это что-то с чем-то. Но мне почему-то кажется, что с сегодняшнего дня у этого банка новый владелец объявился. - Его лицо расплылось в радостной улыбке.
  Посмотрев на довольную физиономию Кащея, Андрей тоже улыбнулся.
  -Вижу, твоя душенька довольна. Ну так что? Не пришло ли нам время домой возвращаться?
  -Пришло. - Кащей согласно кивнул головой. - Во всяком случае в Европе нам пока делать больше нечего. Одно плохо. Доказательств, кто его на нас натравил, как не было так и нет.
  -Да на кой они нам, коль мы и так знаем кто за ним стоял?
  -А высокому суду ты свое знание предъявишь? - Кащей снисходительно посмотрел на Андрея. - Толку от того, что мы с тобой знаем кто нам шею свернуть мечтает. И от кого бывшему старцу на нас заказ поступил. Как ни крути, а если по закону все делать, то это доказать надо. Вот так вот. А этих самых доказательств у нас с тобой нет.
  - Гадом буду, но уверен эта стерва от нас так просто не отвяжется. Только предупреждаю, я ее тогда сразу к братцу отправлю и плевать мне на ваши высшие советы.
  -Да не горячись ты так. - Похлопал Андрея по плечу, Кащей. - Сунется, отправим. А если нет, то просто мимо пройдем коль встретим. Не стоит ради взбалмошной девки себя удовольствия жизни лишать. Тем более что она только обустраиваться в этом мире стала. - Похлопал он себя по карманам в которые бумажки запихивал.
  -И что это за бумашки? - Не удержался от вопроса Андрей.
  -Очень ценные бумажки. - Засмеялся довольный Кащей. - Благодаря этим бумажкам мы немножечко богаче стали. А богаче, это значит независимей. - Поднял он свой палец к верху. - Правда, мне теперь немного сверхурочной работы подвалило. Но знаешь, такая сверхурочная работа мне даже нравится. Такую сверхурочную работу я как-нибудь переживу.
   Глава 4
  Чем кровожадней монстр,
  Тем больше люди его возвеличивают...
  
  В домик на озере Глафира вернулась в приподнятом настроении. Даже недовольство Тихушника, брюзжащего по поводу бессмысленного и такого неприятного мотания к черту на кулички, не испортило ей настроение. Непонятно о чем там подумали ее родители став свидетелями ее разговора с Кащеем, но вся натянутость отношений между ними вдруг куда-то испарилась, что ее несказанно обрадовало. Конечно, не обошлось без слез при расставании, но это уже была дань традиции. Тем более что инициатором выступила она сама, первой став шмыгать носом.
  Правда, она немного волновалась за Андрея с Кащеем. Как все-таки у них там дела? Но так. Самую малость. Во всяком случае ничто не могло поколебать ее уверенность в том, что с ними ничего плохого просто не может случиться. Поэтому сидя на берегу озера под ласковыми лучами солнца, она блаженно щурилась, потягивая приготовленный для нее Феофаной коктейль. Домовая не пряталась как обычно, Глафира ведь не Кащей, ее бояться нечего, можно и рядышком на соседнем шезлонге посидеть.
  -Так значит все у моих детушек хорошо? - В очередной раз спросила домовая Глафиру заглядывая ей в глаза. - С Главой-то мы видимся, хоть и редко. Он боится к нам заглядывать, а кто-нибудь из нас время от времени его все же навещает. Только ты уж Кащею не говори это, не выдавай нас, а то он сильно злиться будет.
  -Не скажу. - Пообещала Глафира кивнув головой. - Только чего ты так переживаешь? Они ведь давно не маленькие, а вполне самостоятельные, взрослые люди. - И посмотрев на Феофану поправилась. - Вернее, домовые. Знаешь, лично мое мнение такое, лишняя родительская опека, иной раз, только мешает наслаждаться полнотой жизни. Давит она сильно на сознание.
  Феофана собиралась что-то ответить, но не успела, так как из дома вышел весь какой-то всклокоченный Кащей.
  -У тебя все в порядке? - Задал он вопрос и быстрым шагом направившись к Глафире, добавил. - В дороге никаких проблем не было?
  -Да, вроде нет. - Пожала она удивленно плечами. - А что, должно было что-то случиться?
  Но Кащей вместо ответа плюхнулся на лежак, где еще несколько секунд назад сидела Феофана, которая, словно растворилась в воздухе при его появлении, и облегченно выдохнул. Следом за Кащеем из дома вышел Андрей как всегда с аппетитом что-то уплетающий. На сей раз это был пирожок.
  -Чего это с ним? - Спросила его Глафира кивнув головой на Кащея.
  -Да, не обращай внимания. - Отмахнулся Андрей. - Просто по дороге из аэропорта на снайпера напоролись. Кто-то, и мы догадываемся кто именно, до сих пор не желает расставаться с мыслью, чтобы нас укокошить.
  -И ведь могло получиться. - Уставившись на водную гладь буркнул Кащей. - Слава Создателю, что наш герой своих навыков не растерял, но мне при этом как-то не хочется теперь все время ходить и полагаться на его нюх. С этим надо что-то делать.
  -А что? - Спросила его Глафира, но Кащей ей не ответил.
  Уставившись на воду он ушел весь в себя. Глафира перевела взгляд на Андрея, но тот, просто пожав плечами спокойно продолжил дожевывать свой пирожок.
  -Так, я не поняла. Вы что, старца упустили? Что теперь на вас такая дикая охота идет?
  -Да нет. - Доев пирожок почесал свой затылок Андрей. - Упокоили как положено. Просто, это не его люди были. Не их это методы. Здесь судя по всему кто-то другой подсуетился. Причем, этот кто-то, явно в ближнем круге Кремня окопался. Вычислить такое не трудно. Потому как нападавшие точно знали, когда мы прилетим и подготовились основательно. Да так хорошо, что мы просто чудом ноги унесли.
  -Я думал, что от людей мы уже отделались, но я ошибся. Для того чтобы вцепиться друг другу в глотку оказалось им нужно больше времени. Жаль. Я ведь только-только новым приобретением хотел воспользоваться. - Покачал удрученно головой Кащей думая о чем-то своем и не обращая внимания на присутствующих. - Но, я как-то не готов ходить под прицелом и с постоянно накинутой защитой. Это немного выматывает эмоционально, а так же очень сильно действует на нервы.
  -О чем это он там бредит? - Спросила Глафира Андрея кивнув головой в сторону Кащея.
  -Да так. Старец нам в наследство оставил свой банк. Стараниями Кащея разумеется. Банк в Швейцарии находится. Ну, а в том банке как в сказке, хранится все, что у старца было накоплено за долгие лета жизни. Да и еще видать кой чего лишнего. Кащей аж слюну пустил, когда с кредитами дебитами ознакомился. Ну и в связи с этим у него как всегда грандиозный план образовался, а тут видишь, снайперы по городу гуляют падлюки и все планы портят. Так и норовят в голове еще одно отверстие для лучшей вентиляции мозга проделать.
  -В городе пока появляться опасно. - Оторвавшись от водной глади посмотрел на Глафиру с Андреем Кащей. - А с Кремнем и его друзьями мы разберемся. Я ни я буду если обязательно крысу не выловлю. Никуда она от меня не спрячется. Эта тварь еще о смерти меня умолять будет.
  -Правильное решение. - Кивнул соглашаясь с ним Андрей. - Для начала предлагаю сменить явки и пароли. - Засмеялся он. - Теперь, пускай слоны идут не на Север, а на Запад.
  -Не юродствуй. - Скривился как от зубной боли Кащей. - Перво-наперво, я о безопасности Глафиры забочусь. Вот если тебя подстрелят, то я точно горевать не буду.
  -Так может тогда на время в замок мотанем? - Предложила слегка обескураженная произошедшим Глафира. - Там все-таки веселее, чем тут сидеть да на озеро пялиться.
  -Согласен. - Кивнул Кащей головой первым поддержав предложение. - Тем более что у меня там дело образовалось, нужно кое над чем посидеть, покумекать.
  -Ну, в замок так в замок. - Безразлично пожав плечами согласился с ними Андрей. - Я согласен хоть к шершням в улей, если только компанией.
  -Хотя жалко. - Вздохнула девушка. - Я думала, что мы сейчас домом обзаведемся. Новый год могли бы в нем отпраздновать.
  -Да будет тебе дом. Будет. - Все еще пялясь на воду пообещал ей Кащей. - Просто, чуть позже. Месяц переждем и вернемся. Будет у тебя отменный домик. Там в нем сразу, и новоселье отметим, и Новый год отпразднуем, и никакая сволочь нам в том не помешает. А если сунуться, то пусть на себя пеняют. Потому как меня это безобразие очень злить начинает. Так сильно злить, что я готов всю свою темную суть на свет божий вытащить.
  Дождавшись возвращения Тихушника они перебрались обратно в замок Кащея, где их радостно встретили Пенелопа с Жижечем. И хоть не так много времени прошло с момента их расставания, ощущение после встречи было такое, что они минимум уже года два не виделись. Кащей, первым делом поинтересовался, где сейчас находиться Грон. Узнав где, тут же куда-то умотал. Это обстоятельство никого нисколько не обидело, а даже наоборот, обрадовало. Кащей ведь точно, не душа компании.
  Первыми поделились своими впечатлениями Бяка и Тихушник. Их отзывы о мире Глафиры были не очень лестные, а сама она не стала никого переубеждать в обратном. Девушка сама прекрасно осознавала теперь, что её мир мало подходит для тех, кто сейчас находится рядом с ней. Уж очень миры эти разные. Андрей о своих похождениях с Кащеем рассказал настолько сухо и неинтересно, что вызывал зевоту у слушателей. Вот уж точно, не сказитель. Единственное, что немного всех оживило и повеселило в рассказе, так это упоминание о том как они с Кащеем драпали из устроенной им засады.
  -Да уж, увлекательными приключениями ваши похождения никак не назовешь. - Подвела итог Пенелопа. - Хотя, это все же лучше, чем просто торчать в замке. Предлагаю, чтобы хоть как-то развлечься нужно куда-нибудь отправиться и набить кому-нибудь хорошенько морду. А что, - обвела она всех присутствующих взглядом. - Неужто мы себе злыдня не найдем которому в пятак засветить надо, чтобы он честным людям жить не мешал?
  -Выдвигай кандидатуры. - Согласилась с предложением Пенелопы Глафира. - С кого начнем?
  -Давай с костяшек. Ну с тех, которые инквизитор на свет выпустил. Они противные на вид и пахнут омерзительно. И вообще, я разного вида мертвяков не люблю. Нечего мертвякам на жизнь гадить. Пущай они там у себя в подземном мире воняют.
  -Давай. - Кивнула головой уже слегка захмелевшая Глафира. - Только предлагаю с виновника начать. Так сказать, устроим инквизицию инквизитору. - Захихикала она. - Чтобы другим инквизиторам неповадно было разную гадость оживлять. И еще одно, в путь надо отправляться немедленно пока Кащей где-то шляется. А то я его знаю, если он прознает сразу о безопасности зудеть начнет. Да о том, что это не нашего ума дело.
  Времени на подготовку к походу ушло на удивление мало. Уже через полчаса из замка вылетела своеобразная группа особого назначения, и взяла курс на Север. Проделали они все это довольно скрытно, так что только слегка гномов копошащихся возле своей стены чуть-чуть переполошили. Кащей, который как раз на той самой стене находился разговаривая с Гроном с изумлением уставился в небо.
  -Какого черта? Куда они намылились? - Поинтересовался он у пожимавшего плечами гнома. - Да чтоб их. - Он бросился сломя голову в замок. Но в замке из всей компании остался только расстроенный Жижеч которого не взяли с собой, так как он теперь капитан охраны и ему по статусу положено оставаться в замке отвечая за его охрану.
   Хотя сам Жижеч прекрасно понимал, что его оставили для того, чтобы он послужил громоотводом, потому как претендентов на эту роль больше не нашлось. Единственное, что его утешало, пока он стоял вытянувшись во фрунт и выслушивал крики, оскорбления и угрозы Кащея, так это обещание Глафиры, что после этого похода он всегда сам будет решать, идти ему куда-либо с ними, или нет. И это не смотря на то какую бы должность он не занимал.
   В то время, когда Кащей чистил на все корки Жижеча и поминал не лестными словами всю компанию, эта самая кампания с песнями, и шутками перевалила через горный хребет, что окружал со всех сторон замок, и сейчас пролетала над равниной изобилующей лесами, и полями раскинувшимися до самого Северного моря. Глафиру переполняло чувство свободы, и от этого хотелось радостно кричать во все горло. Кричать потому как тут не от кого было прятаться и таиться. Потому как здесь она могла быть той кем стала, без всяких оглядок на кого-бы то ни было. Конечно, немалую роль в таком настроении сыграл еще и алкоголь. Тот самый, который она употребила с друзьями за встречу. Несомненно это способствовало снятию шор с ее глаз и привело к полному пониманию, что это именно тот мир о котором она мечтала. Мир, в котором она хотела бы прожить всю свою жизнь. Мир, дарящий ей безграничную свободу.
   Добравшись до берега моря они устроили привал. Пенелопа с Тихушником могли бы лететь и дальше без остановки, но вот грифону, на котором летел Андрей с Бякой, требовалась передышка. Да и эйфория кружившая вначале путешествия всем голову наконец-то уступила место более трезвому взгляду на вещи.
  -Итак. Каков наш план действий? - Подбрасывая ветки в костер поинтересовался у Глафиры Андрей.
  -Будем действовать по твоему плану. - Пожав плечами ответила ему Глафира.
  -Это еще по какому? - Оторвавшись от созерцания костра, удивленно посмотрел он на Глафиру. - Я вроде никакого плана не предлагал.
  -А тебе и не надо ничего предлагать. - Улыбнулась ему Глафира. - У тебя ведь один план на все случаи жизни. Доберемся, на месте разберемся.
  -Ну, это правильно. - Соглашаясь с таким доводом, кивнул головой Андрей. - Так-то чего гадать. На месте то оно всегда видней.
  -Интересно, а чем сейчас Кащей занимается? - Вдруг ни с того ни с сего переменила она тему. - Наверное грустно ему в замке одному-то. Зря мы его вот так одного бросили.
  -Что сделано, то сделано. Обратно уже не вернешь. - Андрей улегся на земле заложив за голову руки. - Скорее всего слегка побесился для порядка, а потом каким-нибудь очередным своим делом увлекся. Его кипучая натура не даст ему возможности поскучать долго, о чем-либо переживая.
  -Это точно. - Поддержала Андрея Пенелопа. - У Кащея шило в заднице и куча разных планов в голове. Единственное место где он не суетится, это сокровищница. Вот там он просто тихо сидит и золотишком с камушками любуется. Ой, да ну вас. Тоже мне, нашли тему для разговора. Если больше поговорить не о чем, то лучше давайте спать. Лично я уже завтрашним днем живу. Уж очень мне хочется ту костяную гадость обратно в ее могилу запихнуть. А то ведь уже здесь на подлете чувствую, как эта тварь пытается жизненную силу в себя из меня вытянуть.
  -Чего он тянет? - Приподнял голову Андрей.
  -Да жизненную силу. - Беспечно ответила Пенелопа. - Аж всеми фибрами души чувствуешь, как она из тебя к нему перетечь пытается. Ух, - дернула она головой. - Даже упоминать об таком неприятно.
  -А чего ты раньше об этом не говорила? - Упрекнула дракониху Глафира.
  -Как это не говорила? - Обиделась Пенелопа. - Все я говорила. И про то говорила, что где эта мерзость не проползет там все живое погибает, а мертвое оживает. Правда, мертвяки далеко от него стараются не отходить. Странное дело, потому-как если чуток отстанут, то снова костяшками на землю осыпаются.
  -Подожди. - Перебила ее Глафира. - Давай лучше расскажи про то, как он жизненную силу вытягивает?
  -Чем ближе к нему подбираешься, тем быстрее слабеешь. Но как только подальше отлетишь, то хватка слабеет и снова в норму приходишь. Спалила бы эту гадину с радостью, да жаль огонь ее не берет.
  -А с виду она как, здоровая? Эта самая гадина.
  -Да не очень. - Крутанула головой Пенелопа. - Ну, может чуть больше чем я. И между прочим, к драконам не имеет никакого отношения. У меня даже слов нет, чтобы описать на что эта тварь похожа. Морда, что у того бегемота с крокодилом. На четырех лапах ползает, да еще две маленькие лапки вроде ваших человеческих ручек имеет возле своей пасти. Хвост больше на Бякин смахивает, только в сравнении с телом не такой длинный. Так, болтается возле земли с булавой костяной шипастой на конце. И как только эти костяшки не рассыпаются? - Пенелопа обвела всех собравшихся возле костра взглядом. - Ну вы красавцы. На ночь глядя заставили меня такую гадость вспоминать. Вы что, без страшилок уснуть не можете? - И не дожидаясь ответа отошла немного в сторону и, прикрыв морду хвостом завалилась спать.
  -А дело то кажется не таким легким будет, как в начале казалось. - Пробурчала Глафира посмотрев на ставшую посапывать Пенелопу. - Как бы нам самим по соплям не надавали.
  -Такой вариант тоже исключать не стоит. - Отозвался спокойным голосом казалось бы уснувший Андрей.
  -Может зря мы без Кащея в это дело полезли? - Посмотрела на него Глафира.
  -Может и зря. - Не открывая глаз ответил он. - Но давать задний ход так и не узнав, с чем имеем дело не серьезно. А потом ведь еще слушать придется ядовитые комментарии о героизме от Кащея. Не-е. Ты как знаешь, но я предпочту хотя бы взглянуть на эту мерзость. И разумеется если получится, хоть пнуть пару раз эту заразу. Ну и только после этого, если ничего с ней не случится, включать режим Москва-Воронеж фиг догонишь, а догонишь фиг возьмёшь.
  -А что, у нас есть такой режим? - Хохотнула Глафира.
  -А то как же. - Буркнул Андрей и, поворачиваясь на бок добавил. - Давай спать. Как известно, утро вечера мудренее.
  На следующий день, ближе к вечеру, перелетев море они оказались недалеко от прибрежного города в котором творилось что-то неописуемое. К городским стенам тянулась масса народу. Все улицы города и порт были забиты бурлящим людским водоворотом. От причала отваливали корабли, стараясь поскорее выйти в море. Крик, шум, плач, гам, стоял такой, что его было слышно за несколько миль. На площади возле городского храма яблоку негде было упасть. Люди возносили молитвы, моля богов о защите.
  Отлетев немного в сторону от города друзьям стала понятна и причина такого столпотворения. К городу не спеша, оставляя за собой безжизненную землю, в окружении всевозможных скелетов, причем не только человеческих, ползло поганое нечто.
  -Насколько я понимаю, - свесившись с седла и глядя вниз прокричал Андрей. - Эта тварь на ночевку останавливаться не собирается. Так что примерно через час полтора до города доползет. Ну что, занимаем вон тот вон холм, что у него впереди по курсу и готовимся к встрече?
  -Что-то мне боязно слегка. - Передернула плечами Глафира.
  -Мне тоже. - Улыбнулся ей Андрей. - Только ты об этом никому не говори. Пусть все и дальше думают, что дуракам страх не ведом.
  Приземлившись на облюбованный холм недалеко от городских стен. Андрей с Глафирой спешились и стали обсуждать предстоящую им компанию. На Пенелопу возложили задачу по кремированию окружения монстра. Огонь саму тварь не берет это правда, зато хорошо превращает в прах не упокоенные кости. Бяка с грифоном в этой драке ничем помочь не могли и так сказать, составили резерв главного командования, на всякий пожарный случай. Кот для вида пошипел слегка рассерженно, но особо перечить не стал. Залез обратно на грифона и они взлетев с холма стали кружить в сторонке. Следом за ними поднялась в воздух Пенелопа. Она сразу же направилась в сторону монстра развеивать в прах группу его поддержки.
   Взлетев, дракониха набрала высоту описывая круги над чудовищем и его свитой, но потом как заправский самолет легла на крыло, и, набирая скорость спикировала на толпу скелетов державшихся правее монстра. После ее прохода на том месте осталась только кучка пепла. Правда, судя по всему, чудовищу было абсолютно наплевать на свою свиту. Он все также не спеша полз к своей намеченной цели.
  -Голову на отсечение даю, что если ему приспичит, то эта тварь может двигаться довольно резво. - Глядя на неторопливую поступь монстра хмыкнул Андрей.
  -Скорее всего ты прав. - Согласилась с ним Глафира, и, обернувшись, посмотрела в сторону города, туда, куда стекалась со всех сторон толпа беженцев. - Такое ощущение, что он просто гонит людей в город, как скот в стойло.
  -Ну да. - Кивнул головой Андрей. - Чтобы сожрать всех одним махом, а не гоняться за каждым поодиночке. Вот вроде мозгов в черепушке нет, а соображает сволочь. - Процедил он сквозь зубы.
  В этот момент на плечо Глафиры вылез Татушка и с интересом осмотревшись по сторонам вытянул шейку наблюдая за Пенелопой, начавшей второй заход. Теперь она ударила по левому флангу загоняя выжившие скелеты прямо под ноги чудовища. Чудовище с хрустом давило их своими костяными ногами. Но, что было удивительней больше всего, раздавленные кости потом снова оживали и собирались в кучу. Причем видно было, что им все равно как соединяться, и вскоре чуть позади своего хозяина, создавая всякие причудливые формы, тащилась непонятная мешанина составленная из разных костей.
   Третий заход Пенелопы чуть не привел ее прямо в пасть монстра. Она решила пройтись над ним, чтобы окатить своим пламенем суетившихся под его ногами скелетов. На этот раз из стороннего наблюдателя, эта гадина превратилась в охотника. Ловко подпрыгнув он всего лишь в нескольких сантиметрах клацнул своими зубами возле крыла драконихи. Как и следовало ожидать, пламя не принесло ему никаких видимых повреждений, а рев, вырвавшийся из его пасти был криком досады, а не боли. Проводив Пенелопу злым взглядом, он посмотрел своими пустыми глазницами на Глафиру с Андреем.
  -Вроде и глаз нет, - передернула плечами Глафира, - а столько злобы чувствуется, аж дрожь пробирает.
  Сейчас их разделяло каких-нибудь метров сто пятьдесят не больше, но чудовище не спешило нападать. Наоборот, оно стояло на месте все так же злобно сверля их взглядом. Поди разберись, какие такие мысли в той пустой черепушке ворушкаются.
  -Огонь не берет. Так может я его лавой окачу? - Предложил Татушка. - Лава все-таки посерьезней огня будет. Правда, потом на меня особо не рассчитывайте в плане огневой поддержки.
  -Если получится его спалить, то твоя поддержка еще долго не понадобиться. Мы же здесь больше ни с кем воевать не собираемся. - Погладила его по голове Глафира.
  Вместо ответа Татушка соскочил с плеча Глафиры и, отлетев немного в сторону обернулся огромным злым ящером. Заревел, набирая высоту так, что, наверное, городские стены задрожали. Монстр тоже не остался в долгу, и, повернувшись в сторону Татушки ответил ему не менее впечатляющим рыком.
  -Блин. Ну прямо кино про какую-нибудь Годзиллу. - Нервно хихикнула Глафира. - Хотя до таких спецэффектов киношники кажись еще не додумались. - Глядя на то как Тихушник обливает лавой огромный скелет, добавила она.
  Лава тоже не особо причинила вред этой мерзости. Кости только слегка как бы оплавились в тех местах, по которым она стекала со скелета. Больше всего не повезло лапам чудовища. Они-то как раз подкоптились основательно. Вернее, разложились основательно. Сообразив, что его лапы тают в лаве как сосульки на весеннем солнце монстр на оставшихся культях быстренько засеменил из окружившего его озера этой самой лавы. Он даже перестал реветь. Теперь он озирался по сторонам не выпуская из вида Татушку, и старался побыстрее выбраться на сухую землю.
  Татушка воспользовался моментом, и, разогнавшись, врезался монстру в бок опрокидывая его обратно в лавовую лужу. Чудовище обиженно заревело подымаясь на свои культи и отряхиваясь как собака. Метнув быстрый взгляд в сторону отлетающего Татушки, он чуть ли не галопом поскакал из лавовой западни. Но и в этот раз выбраться тоже не успел, так как с другого бока на него налетела Пенелопа.
   Уже кувыркаясь, он каким-то чудом умудрился ответить ей, ударив дракониху своим костяным хвостом. От удара Пенелопу бросило об землю. Хорошо хоть в лаву не угодила, а пропахала борозду недалеко от нее. Но, тем не менее, она не сразу смогла подняться на ноги. А поднявшись, обнаружила, что монстр летит к ней на всех парах разбрызгивая в стороны капли лавы.
  -Да что же он никак не издохнет? - В сердцах крикнула Глафира, запрыгивая в седло Тихушника.
  -Потому и не дохнет, что их жизненной силой подпитывается. - Крикнул Андрей сбегая с холма, и на ходу выдергивая меч, и кинжал.
  Видно решив, что ни убежать, ни взлететь не успеет, Пенелопа развернулась к своему противнику и оскалилась. Дракон есть дракон. Отступать и убегать не будет. Она показала свои впечатляющих размеров клыки противнику. Только вот, никакого впечатления на монстра они не произвели. Он наоборот, как-то радостно подпрыгнул и еще быстрее стал перебирать своими культями.
   Видя, в каком отчаянном положении оказалась Пенелопа, Татушка резко развернувшись, устремился к монстру отчаянно размахивая крыльями. Видя, что не успевает, он издал рёв в котором слышалось отчаяние. Тварь, обернулось на этот крик, и как могло показаться со стороны мерзко улыбнулось в ответ.
  -Голову. Голову постарайся срубить. - Крикнул Андрей Глафире.
  Он не на много отстал от Тихушника с Глафирой, которые подлетали к монстру. Чудовище как раз поворачивала свою морду обратно к Пенелопе, когда подлетевшая Глафира что есть мочи рубанула его по шее своим мечом. Коготь Пенелопы не подвел, и с неожиданной легкостью раскрошил шейные позвонки гадины. Тихушник тут же свечой взмыл вверх, а костяная туша, как бы споткнувшись за невидимое препятствие передними лапами кувырнулась, и ударилась о землю.
   Подбежавший Андрей сильным ударом меча сначала пригвоздил костяной череп к земле, а потом вогнал свой кинжал в пустую глазницу. Раздался оглушительный хлопок, и череп вместе с другими частями костяного остова в одно мгновение превратились в пыль.
  Подымаясь ввысь, Глафира увидела ударную волну расходящуюся во все стороны. Ощущение как будто кто-то бросил камень в воду. От этой волны редкие деревья, что росли невдалеке, вырывало с корнем и несло по воздуху как пушинку. Несколько таких деревьев ударили в городскую стену, от этих ударов стена пошла трещинами, а людей, что на ней находились, смело словно пыль.
   Дальше любоваться этим зрелищем Глафира не стала, а направила Тихушника к тому месту, где широко раскинув руки и не подавая признаков жизни на земле лежал Андрей. Рядом с Андреем пыталась подняться на ноги и Пенелопа.
  -Глаха. Глаха. - Позвал Кащей домовую отведя свой взгляд от телевизора, и когда та прибежала на зов, растирая ладонью грудь попросил. - Накапай мне валерьяны. Сердце что-то прихватило. А еще лучше, тащи весь пузырек. Что-то я нынче перенервничал.
  -У нас нет настоя валерьяны. - Испуганно ответила домовая. - За ненадобностью она. У вас ведь сердца нет. Но ежели вдруг понадобилось то я мигом. Потерпите совсем чуток хозяин. - Тут же быстро добавила она.
  -Да приготовь что угодно. Только побыстрее. - Держась ладонью за грудь в области сердца, простонал Кащей. - Создатель Всемогущий, я с этими полоумными скоро совсем очеловечусь.
   Глава 5
  Честные, не в чести,
  Зато нечестные, всегда у людей в почете...
  
  -Ну, как он там? - Глафира не сводила глаз с лежащего навзничь на земле Андрея.
  -Судя по всему физически здоров и в интенсивной терапии не нуждается. - Ответил Татушка, который, вновь обернувшись мелкой ящеркой сейчас быстро шнырял по его телу.
  -Да ну? - Удивленно вмешалась в разговор Пенелопа. - Быть такого не может. Лично я себя чувствую так, будто меня сначала через мясорубку пропустили, потом хорошенько прожевали, и только после этого выплюнули. Такое ощущение что ни единой целой косточки не осталось и все внутренности просто всмятку. И это у меня, с моим-то здоровьем. А ты говоришь, что он здоров и все у него в порядке.
  -Действительно. Как такое может быть? - Посмотрела на ящерку Глафира. - Он ведь в самом эпицентре этого выбуха находился.
  -Как? Как? Почем я знаю, как. Я вам не дипломированный доктор. - Посмотрел на них своими глазами бусинками Татушка. - Только твердо могу утверждать одно и факт остается фактом, в лечении сей пациент не нуждается.
  -А чего он тогда трупом прикидывается раз его лечить не надо? - Вставил свое веское замечание Тихушник.
  -Физически он цел и невредим. - Посмотрев на него ответила ящерка. - А вот, что у него в голове происходит, я честно признаюсь, не знаю. Думаю, ему пока просто нужно отлежаться в спокойной обстановке и он скоро сам, без посторонней помощи, придет обратно в норму.
  -Мне бы тоже это не помешало. - Крутя головой из стороны в сторону и хрустя шейными позвонками прогудела дракониха. - Я имею в виду спокойную обстановку. Если вы не против, тогда я пока на гору драконов смотаюсь. Заодно там старейшинам покажусь. Остановка обстановкой, но грамотная консультация не помешает. Пусть обследуют там меня на всякий случай. Очень хочу быть уверенной, что никакие там вредные побочные эффекты мне боком потом не вылезут.
  -Да. Лети конечно. - Кивнула головой Глафира. - Это же не шутка такой удар пережить. Да и здоровье, это прежде всего. За ним всегда досмотр нужен. Потерять легко, а вот восстановить, ну очень трудно. Это если еще получится. Так что лети. Тем более, что нам сейчас вроде ничего и никто как-бы не угрожает.
  -Ну, тогда и не буду затягивать с отлетом, а прямо сейчас и полечу. - Приняла решение Пенелопа, и, не откладывая его в долгий ящик взмахнув крыльями тяжело оторвавшись от земли взмыла в воздух. - Не грустите тут без меня. Я быстро. Точно-точно. Вы даже соскучиться не успеете. - Крикнула напоследок она набирая высоту.
  -А мы теперь куда? - Поинтересовался у Глафиры Тихушник провожая дракониху взглядом. - Не будем же мы тут, вот просто так, около него сидеть? - Кивнул он головой в сторону Андрея. - Да и думаю, что и ему на земле, вот так валяться, навряд-ли на пользу здоровью пойдет.
  Глафира ничего ему не ответила, а задрав голову крикнула кружащему над ними, как ворон над добычей, грифону.
  -Эй, куриная твоя голова, долго еще будешь тут круги над головой наяривать? Давай, спускайся на землю.
  Грифон может и обиделся, но виду не подал. И не подал даже не потому, что боялся эту грозную, а иногда просто наводящую на других ужас деваху. Скорее всего он просто был не обидчив. Особенно если учесть, что у него сейчас на спине восседал Бяка. Хотя нет. Просто он, хоть и не умел говорить, но все прекрасно понимал. Он видел в каком сейчас состоянии все находятся. Поэтому, описав еще один круг, он плавно приземлился рядом с телом Андрея. И не просто остался стоять истуканом, а без лишних команд прилег на землю рядом с ним, чтобы Глафире было легче пристроить его бесчувственное тело на его спине.
  -Ну вот, а теперь не спеша, потихоньку, в город можно трогаться. - Пристроив кое-как в седле тело Андрея приняла она решение. - Будем надеяться, что не прогонят нас, после того, что мы для них сделали.
  В этот момент недалеко от них упал увесистый камень. Вслед за первым прилетел второй.
  -Не поняла. - Посмотрела Глафира удивленно на камни.
  Поднявшись на холм, с которого они ринулись в атаку на чудище, Глафира с друзьями остановилась. Они изумленно уставились на город. Вернее на городские ворота из которых выезжали закованные в железо всадники и судя по всему выезжали они явно не для парада. Глафира, как зачарованная продолжала смотреть на выходящую из города армию. Следом за кавалерией из города стали выходить пешие воины. За ними инженерные войска тянущие за собой тяжелую артиллерию, то есть всевозможные баллисты и катапульты. Колона уже прилично растянулась по дороге к холму, а из городских ворот все продолжали выходить воины.
  -Да сколько же их? - Изумленно выдохнула девушка, и посмотрела на стоявшего рядом с ней Тихушника. - И все против нас, что ли?
  Тихушник ничего не ответил. Он только оскалил свои милые клыки следя глазами за гарцующем на горячем коне впереди всей армии хмыре. Хмыре красующимся в своем красном плаще и красной шапочке.
  -Господи, да что ты там застыла соляным столбом. - Не выдержав крикнул в телевизор Кащей, как будто Глафира могла его услышать. - Уматывай оттуда пока не поздно. Или ты вдруг решила вступить с ними в бой? - И повернувшись к стоящему у него за спиной Жижечу обвиняюще добавил, как будто тот был в чем-то виноват. - Вот ведь, в этом и заключается вся поганая человеческая натура. Ты им добро делаешь, а они тебя дерьмом измазать норовят. Ты им жизнь спасаешь, а они на тебя войной прут. Ты к ним с душой нараспашку, а они в эту душу плюют. Вот поэтому я людей не люблю и им не доверяю. Вообще никому не доверяю. Кругом одни сволочи и предатели. - И повернувшись снова к телевизору опять крикнул. - Да уходи ты оттуда. Незачем тебе судьбу испытывать и с огнем играть.
  Тем временем, передовой отряд всадников приблизился уже на столько близко, что Глафира смогла услышать, как подбадривал их, гарцуя перед строем, мужик в нелепом красном головном уборе.
  -Вотан, услышал наши мольбы. Он избавил землю от угрожавшего нам костяного ужаса. Теперь пришел наш черед избавить этот мир от приспешников твари с ее демонами. Изловите мои храбрые воины это исчадие ада. Мы спалим на священном костре эту ведьму, что наслала на нас этот ужас. - Тыкал он в сторону Глафиры зажатым в руке посохом. - Не убоимся же зла и отправим ее во имя богов туда, откуда эта гадина выползла.
  -Вот же где козел. - Выдохнула Глафира. - Он со своей больной башки на нас все свернул. Сука, гнида недоделанная. - И повернувшись к грифону с Бякой скомандовала. - Давайте-ка ребята уматывать отсюда. И чем быстрее тем лучше. Уматывать пока этот дебил в колпаке людей окончательно не подбил в нас копьями начать тыкать.
  Проводив взглядом аккуратно взлетевшего грифона со своей ношей на спине, она, тоже не теряя времени залезла в седло Тихушника.
  -Пролети над ними пожалуйста. - Попросила она его указывая на кавалькаду верховых. - Хочу этой твари, что в красном колпаке красуется, пару слов сказать.
  Тихушник согласно кивнул головой. Он расправил крылья, и, оторвавшись от земли на бреющем полете подлетел к войску.
  -Слушай меня. Это я тебе говорю, придурок в красной шапке. - Свесившись с седла крикнула во все горло Глафира. - Можешь, конечно, сколько угодно пудрить мозги этим людям, но мы то знаем, кто на самом деле оживил костлявую смерть. Так что запомни гнида. Где бы ты ни спрятался, я вернусь за тобой. Вернусь и вырву тебе твое поганое сердце, если оно у тебя есть. Ты мне за все мразь головой ответишь.
  -Убейте ее. Убейте сейчас же. - Сорвавшись на визг завопил Великий Инквизитор Севера.
   Он с еще большим остервенением стал тыкать в ее сторону своей палкой. Эту палку он прилюдно гордо именовал посохом господним. В ответ Глафира, запрокинув голову рассмеялась зловредным смехом. Она так увлеклась, что чуть-было не вывалилась из седла когда Тихушник резко сманеврировал уходя в сторону от полетевших в них снизу стрел. За стрелами последовали огненные шары и разряды молний. Все это говорило о том, что в войске помимо простых латников маршировали еще и маги.
  Набрав высоту Тихушник, повернув к девушке голову, с упреком сказал.
  -Ты бы лучше держалась покрепче. Особенно когда не пристегиваешься. А то у меня самого чуть сердце в пятки не ушло когда заметил, что ты чуть не вывалилась из седла.
  -Умная девочка. - Выдохнул облегченно возле телевизора, Кащей. - Правильно сделала, что сейчас с этой гнидой связываться не стала. Ничего. - Пообещал он глядя в телевизор. - Мы еще до этого клоуна доберемся. Ух, и что же я с ним тогда сделаю. Пока еще сам не придумал, но будет нечто ужасное. Вот в этом я нисколько не сомневаюсь.
  -Хозяин. - Раздался голос Жижеча из-за спины Кащея. - Я с отборным отрядом воинов готов незамедлительно выступить к Глафире на помощь. Ждем только вашего приказа на перемещение.
  Кащей повернулся к доспеху, и удивленно уставился на Жижеча. За его спиной в плотном строю уже стояло с десяток железных воинов во всеоружии.
  -Такое рвение и преданность похвальны. - Удивленно икнул он. - Только пока вы туда доберетесь, Глафира раз десять туда обратно обернется.
  -А разве вы не можете перекинуть нас через это всевидящее око? - Удивленно спросил Жижеч Кащея.
  -К сожалению нет. - Вздохнул тот. - Через него можно только наблюдать за происходящим.
  -Жаль. - Понурил голову Жижеч.
  -Не поверишь. Но мне тоже очень жаль. - Печально отозвался Кащей, и, отвернувшись к телевизору бросил через плечо. - Идите и лучше займитесь своими прямыми обязанностями.
  -Глафира, он соскальзывает. - Крикнул девушке Бяка вцепившийся в Андрея передними лапами когда она подлетела к грифону.
  -Бяка, не дай ему упасть. Хоть когтями впейся, но держи. - Отозвалась Глафира и стала крутить головой выбирая безопасное место для посадки.
  -Легко сказать, держи. - Прошипел ей в ответ кот. - Я и так в него когтями вцепился. Может еще клыки в ход пустить?
  За это время они не успели далеко отлететь от преследующих их войск, но впереди перед ними начиналась горная гряда.
  -Держи курс вон на ту одинокую скалу. - Указала девушка пальцем грифону. - Там, более-менее ровная площадка имеется. Да и люди с земли нас не сразу достанут.
  Едва грифон коснулся своими лапами поверхности скалы Андрей, соскользнув с его спины шлепнулся на землю.
  -Вовремя приземлились. - Посмотрев на лежащего парня подвел итог Тихушник.
  -Да уж. - Сказала Глафира накрывая Андрея своим плащом. - Было бы не очень здорово если бы он с высоты навернулся.
  -А что дальше делать будем? - Задал вопрос Бяка. - Не очень-то далеко мы и улетели. - Он подошел к краю обрыва, и посмотрел вниз на приближающихся к их укрытию людей. - Смотрите-ка как торопятся. Думаю, до темноты еще они все-таки до нас доберутся. - Кивнул он головой на войско.
  -Как говорит Андрей, всегда существует несколько вариантов на выбор. Это только кажется, что выбора нет. - Ответила присевшая на камень рядом с бесчувственным телом Глафира. - К примеру, можем сейчас пересадить его в седло к Тихушнику. Привяжем хорошенько и из него он точно не вывалится. А я полечу с тобой Бяка на грифоне. В таком случае мы спокойно вернемся в замок.
  -Неужели, вот так вот просто сбежим? - Посмотрел на девушку Тихушник. - Тогда, давайте хоть над ними пролетим я им на голову пару своих кирпичиков сброшу. А вдруг в кого попаду. Конечно малое утешение, но хоть кого-нибудь дерьмом измажу.
  -Замечательная идея. - Захихикал кот. - Нагадить им на голову.
  -Фантазия у тебя, что надо. - Засмеялась вместе с Бякой Глафира. - Когда улетать будем, я не буду против такого героического поступка как дерьмометание. Но если честно, мне как-то не хочется просто взять и улететь. Я-бы с удовольствием, что-нибудь этакое гадкое этому инквизитору учинила. Только вот еще не придумала что, и как это сделать. И сделать так, чтобы невинные люди не пострадали.
  -Нашла невинных. - Буркнул Тихушник. - Чего они тогда стрелами шпуляются и магией по заднице лупят, эти твои такие невинные? Или ты хочешь сказать, что все это от доброты душевной что ли?
  -Ой. Да ладно тебе придираться. - Махнула рукой Глафира. - Ну, не так выразилась. Чего ты к словам цепляешься? Просто не хочется мне из-за одной гниды много крови проливать.
  -Тогда давай я невидимкой обернусь, подкрадусь, да голову ему откушу. - Предложил Тихушник.
  -Я не стал бы слишком сильно полагаться на эту твою способность. - Сказал выползший из-за пазухи Глафиры Татушка. - Во-первых, там много магов. А во вторых, сам инквизитор пользуется божественной благодатью. А это должен заметить штука серьезная с которой шутки шутить не стоит. Эта благодать изрядно меня вымотала, пока мы над ним кружили. Я на нее свои последние силы потратил. Именно поэтому он посохом своим вхолостую махал. В связи с этим на меня в ближайшее время не сильно рассчитывайте. Я на долгосрочном отдыхе. - Выдав такую тираду, Татушка не став дожидаться ответа залез обратно за пазуху к Глафире.
  -Ладно. - Подвела итог разговора Глафира. - Давайте-ка пока обустройством займемся. Все-таки, уже поздняя осень. Прохладно как-никак. Дровами не мешало-бы разжиться. - Посмотрела она на Тихушника. - Может слетай куда, хоть чего-нибудь на растопку раздобудь. Только, очень тебя прошу. К людям не суйся.
  Вообще-то, погодные явления Глафиру не очень-то и беспокоили. Не беспокоили, так как если помните ее невероятные доспехи обладали не только прочностью, но еще и терморегулированием. Так что, перегрев или обморожение ей самой точно не грозили. Ей нет, но это нельзя было сказать об остальных.
  -Или давай-ка лучше вместе слетаем. - Она влезла на спину к Тихушнику, и направила его к ближайшему лесу.
   Вернувшись обратно с огромной охапкой дров и разведя костер Глафира подтянула к нему поближе Андрея. А тем временем Тихушник отправился уже один за новой партией дров. Когда совсем стемнело, она начала беспокоиться. Обычно, ее верному скакуну для подобного дела требовалось меньше времени. А тут нет и нет. Он уже довольно долго отсутствовал. Глафира стала беспокоиться, не случилось ли что-нибудь нехорошее с ним? Тем более что человеческое войско дошло-таки уже до их скалы. И теперь у подножия обустраивало свой лагерь.
  -Чего это они там так зашевелились? - Глядя вниз, на огни лагеря, промурлыкал Бяка.
  Глафира тут же поднялась на ноги и подошла к краю обрыва. Внизу, действительно суетились люди. Они бегали с факелами по своему лагерю и о чем-то громко перекрикивались. Правда, разобрать, чего они там кричат было невозможно. Расстояние мешало. До друзей долетали только какие-то обрывки фраз. Наблюдая за лагерем, они даже пропустили тот момент, когда на скалу приземлился Тихушник с тушей оленя вместо дров.
  -Ты случайно не знаешь, чего это они там так переполошились? - Прищурившись, спросила его Глафира.
  -Да откуда мне то знать. - Отвернул голову Тихушник. - Я на охоте был. Знать ничего не знаю. Ведать ничего не ведаю.
  -Давай, я вниз спущусь и разведаю. - Предложил Глафире Бяка. - Не волнуйся. Я близко подходить не стану. Обещаю.
  -Хорошо. - Согласилась с его предложением Глафира. - Только, пожалуйста, будь осторожен. - Попросила она кота.
  -Да я сама осторожность. - Мяукнул в ответ кот и растворился в ночи.
  Глафира с друзьями уже заканчивали ужинать, когда он вернулся обратно.
  -Ты чего так долго? - Накинулась на него Глафира. - Я уже извелась вся тебя дожидаясь.
  -Извини. - Мяукнула киска и зашлась лающим смехом. - Просто, как вспомню отчего люди так переполошились, то от смеха лапы подкашиваются и я идти не могу.
  -Так что там такое случилось? - Выпучила на кота глаза Глафира.
  -Представляешь, - выдавил из себя кот и плюхнулся от смеха на землю. - Кто-то в их лагере диверсию устроил. Этот кто-то в инквизиторский шатер прокрался и умудрился на его красную шапку нагадить пока сам инквизитор ванну принимал. Да такую здоровую кучу навалил. Люди промеж собой судачили, что как будто это целое стадо слонов расстаралось. Инквизитор в ярости от такого святотатства. Вот поэтому и визготни внизу так много. Люди конечно в разные стороны разбежались, но это как мне кажется не потому, что им очень хочется наглеца найти. А разбежались они, чтобы самим вволю поржать. Потому как в лагере не поржешь. Инквизитор пригрозил, что если кто хоть улыбнется, он того сразу анафеме предаст.
  Глафира перевела взгляд на Тихушника. Но Тихушник с невозмутимым видом подозрительно старательно обгладывал мосол. Она посмотрела на свой кусок мяса, но весь аппетит как рукой сняло. В данном случае воображение не способствовало пищеварению, а скорее наоборот. Поднявшись, Глафира никому ничего не говоря, подошла и протянула свою порцию грифону. Тот от угощения не отказался. Он с удовольствием слопал мясо. Несмотря даже на то, что и ему перепала немаленькая порция оленины.
  -Ладно. - Сказала Глафира пристраиваясь на земле рядом с Андреем. - Давайте ложиться спать. Завтра, наверное, нам нелегкий денек предстоит. В связи с этим хороший отдых не помешает.
  Утром, ее разбудил возбужденный клекот грифона. Тот стоял возле самого края плато, уставившись куда-то вдаль.
  -Что ты там увидел? - Подойдя к нему положила она руку на его спину.
  Грифон дернул головой и посмотрел на Глафиру. Потом снова вытянул шею и защелкал клювом. Всмотревшись в том направлении, девушка смогла только рассмотреть какое-то движение вдали. Но вот, что там происходило было непонятно. Слишком далеко чтобы рассмотреть, что так сильно разволновало грифона. Как ни старалась Глафира напрягать свое зрение, но так ничего увидеть толком не смогла.
  -Кажется, к нам еще гости спешат. - Сказал подошедший к ним Тихушник.
  -Кого ты видишь? - Посмотрела на него Глафира.
  -Да-а. Толпа какая-то людей странных с гор в долину спускается.
  -Почему странных?
  -Больно большие они какие-то. - Удивленно посмотрел на нее Тихушник. - Я еще в своей жизни таких не встречал.
  -Скорее всего, это великаны идут. - Сказал подошедший к ним Андрей.
  -Ну, слава богу. - Радостно повисла на шее Андрея Глафира. - Наконец-то ты очухался. А то перепугал тут всех почти что до смерти.
  -Лично я не испугался. - Буркнул Тихушник. - Чего там бояться-то было?
  -Давайте, рассказывайте, чего у нас тут приключилось пока я в беспамятстве был. - Погладил Андрей Глафиру по голове.
  -Ну, рассказывать особо нечего. - Отстранилась от него Глафира. - Как только чудище завалили на нас люди войной пошли во главе со своим инквизитором недоделанным. Только и успели, что на эту гору забраться. А теперь еще, если ты прав, и великаны до кучи подкатили. Что делать будем? - Посмотрела она на Андрея.
  -Для начала с инквизитором разберемся. - Хмыкнул Андрей. - Его я беру на себя. Ну, а потом не знаю. Великаны ведь точно не просто так на прогулку вышли. Скорее всего они здесь затем, чтобы людям черепа слегка поправить. Да, и судя по всему, и сами люди не прочь великанам внутренности наружу выпустить. - Кивнул он головой на человеческий лагерь, который стал похож на растревоженный улей.
  -А как ты инквизитора достанешь? - Поинтересовался Тихушник.
  -Да как обычно. - Безразлично пожал плечами Андрей. - Шандарахну по нему его же оружием. Заодно от той мерзости очищусь, что от скелета нахватался. Надо побыстрее эту негативную энергетику с себя сбросить, а то башка скоро от этой гадости расколется пополам. А перед тем как начать я-бы перекусил чего-нибудь. Покушать-то у нас чего-нибудь найдется? - Погладил он себя по животу.
  -Оленина подойдет? - Направляясь к кострищу спросила его Глафира.
  -Да все подойдет. - Улыбнулся ей Андрей. - Я сейчас все что угодно схарчевать готов.
  Позавтракав остатками вчерашнего оленя, товарищи уселись на краю скалы и молча наблюдали за приготовлением людей к битве.
  -А мы когда в дело вступим? - Спросила первой Андрея, не выдержав этого молчания Глафира. - После того как они друг дружку отколошматят?
  -Не. - Мотнул головой Андрей. - Попробуем вообще драки не допустить. Хотя. Тут уж как получится. Но сейчас давай просто дождемся, пока великаны поближе подойдут.
  Когда великаны подошли поближе, Глафира смогла их рассмотреть получше. Ну да, росту в них было не меньше метров трех. Хотя, воображение Глафиры их все-таки повыше представляло. Вся эта армия великанов состояла из человек трехсот. Если конечно можно их людьми называть. Ну может немного больше. И вот таким большим воинством они решили выйти против примерно четырех тысяч человек. Одно из двух, либо они очень сильные и такое соотношение сил их не особо волнует, либо, весь их ум ушел в рост. Как бы то ни было, но великаны выстроились в боевой порядок не доходя до людей метров пятисот, и изготовились к бою.
  -Ну вот. - Потер руки Андрей. - Теперь пришел наш черед за дело приниматься.
  Он залез на спину грифона, и, взлетев со скалы, направил его к людскому войску. Перед рядами людского войска в этот момент гордо разъезжал Великий Инквизитор Севера, и, судя по всему, произносил пламенную речь перед своими воинами, разжигая в них воинский дух.
  -Эй, великий и ужасный. - Крикнул ему Андрей. - Заканчивай уже лапшу людям на уши вешать. Итак тут дел наворотил. Теперь, паразит ты этакий, не один год потратить придется, чтобы хоть какой-то порядок восстановить.
  -Не тебе меня судить, исчадие адского пламени. - Задрав голову ответил инквизитор. - Я служитель света, а не приспешник темных сил. Моими устами боги говорят.
  -Ну, это мы еще посмотрим, кто кому служит. - Засмеялся Андрей. - Если ты действительно служишь Вотану, то докажи это прямо сейчас. Воспользуйся его силой и попробуй испепели меня к чертям собачьим. Только вот учти, если ты не ему служишь, то его сила против тебя же и обернется. Так что подумай прежде хорошенько, а стоит ли рисковать.
  -Мне нечего бояться. - Завопил брызжа вокруг себя слюной гордый обладатель красной шапочки. - Великий Вотан, ведет мою руку. Великий Вотан, дает мне силы.
  С этими словами он поднял свой посох и направил его на Андрея. Глафира не видела, какая такая сила вылетела из этой палки, но вокруг Андрея заклубился магический водоворот. Нечто похожее она уже наблюдала в Минске. А потом из этого водоворота ударил яркий луч света, как от тысячи прожекторов, в сторону святоши. Нечто подобное Глафира и предполагала увидеть. В одно мгновение от Великого Инквизитора Севера осталось только воспоминание. Еще посох, и несколько лоскутов изорванной одежды разбросанных в разные стороны. Самого же его вместе с конем, просто испепелило в один момент лучом.
  -Давай вниз. - Скомандовала она Тихушнику запрыгивая в седло.
  Внизу же, люди застыли в немом оцепенении от увиденного. Зато в стане великанов поднялся невообразимый радостный крик. Они воинственно размахивая своим оружием стали приближаться к строю людей. Такое движение вывело из оцепенения человеческое войско. Люди хоть и лишились своего предводителя, но тем не менее не ударились сразу в панику.
  Какой-то чудик из магов, даже попробовал метнуть молнию в Андрея, но, как и следовало ожидать та не причинила ему никаких повреждений. Хорошо хоть обратно не вернулась, а то было бы этому дурню большое бо-бо.
  -А ну всем замереть на месте и не двигаться. Не двигаться до тех пор пока я говорить не закончу. - Рявкнула Глафира.
  Не крикнула, а именно рявкнула. Да так громко, что видать ее голос и в городе услышали. От этого рыка обе армии остановились. Они как-бы застыли истуканами, задрав головы к верху.
   - Неужели у вас мозгов нет? Или вы уже совсем окончательно от злобы сбрендили? Сколько веков вы здесь в мире жили? Сколько столетий никто никому не мешал? Оглянитесь вокруг. Посмотрите на дело рук своих. Целые племена по всему миру разбежались и убежища в других странах ищут. Думаете, им там сладко приходится? На чужой-то земле. Города да села порушены. Кровью все здесь залили. Ради чего? Чтобы одному какому-то хмырю в красной шапке угодить? Хмырю, возомнившему о себе невесть знает, что? Так вот его награда. Любуйтесь. - Ткнула она пальцем в то место, где еще недавно находился Великий Инквизитор. - А впрочем, делайте что хотите. Мы вас от Костяного ужаса спасли. Да эту гниду божьим судом наказали. Шанс вам на мир вернули. А уж как вы выпавшим вам шансом распорядитесь, решайте сами. - Махнула она рукой. - Если так сильно нравится друг другу глотки резать, ну так и черт с вами. - И повернувшись к Андрею, сказала ему уставшим голосом. - Все. Хватит с нас приключений. Миротворческая миссия окончена. Летим домой. Пусть сами тут между собой разбираются. Я от всего этого устала.
  Глава 6
  Любой правитель так озабочен своим величием,
  Что ему просто некогда обращать внимание, на всякие там нужды людей...
  
  -Все. Полетели домой. - Посмотрела Глафира на Андрея. - Устала я что-то от такого приключения. Устала от этих воинственных разборок. Ну их всех. Пускай сами между собой разбираются. Мы им не мама с папой. Мы им в отряд голубых касок не нанимались. - Бросила она усталый взгляд на два стоящих друг напортив друга воинства.
  -Ну, наконец-то. - Пропыхтел глядя в телевизор Кащей. - Может сейчас до вас дойдет, что любое приключение прежде всего должно приносить прибыль. Только в таком случае оно приносит хоть какую-то радость и удовлетворение. А если прибыли нет, то вы получите только глубокое чувство разочарования. Вот какая нам радость, что вы скелет этот по ветру развеяли? Какая нам от этого выгода? А никакой. Одни только растраты и волнения. Головная боль и больше ничего. Инквизитора гадкого завалили и что? Да никто по этому поводу даже спасибо не сказал. Не сказал, и не скажут. Смотри, чтобы сейчас еще в спину чего-нибудь не кинули.
  -Не нанимались. - Согласился между тем Андрей с Глафирой. - Только. Как бы это выразиться. Судьба у нас что ли такая. Одним словом карма, в разные передряги вмешиваться.
  -Не поняла. - Изумленно посмотрела на парня Глафира повернувшись к нему в седле. - Какая-такая карма? Это с какого такого перепугу?
  -Да с простого. - Пожал плечами Андрей. - Я в свое время все это уже проходил. Сначала, вся эта кутерьма меня даже радовала. Если можно так выразиться, ни дня без приключений. Потом хотелось зарыться куда подальше, чтобы никого не видеть. Куда-нибудь подальше, чтобы никто тебя не трогал. Да только все это без толку. Теперь всевозможные приключения тебя сами находить будут и никуда от этого не деться. - Печально вздохнул он. - Небожителям многим разгребать людские дрязги уже давно обрыдло. Устали они от воинственности людей затевающих свары по поводу и без. Вот они и ищут на кого бы сей груз свалить. Люди-то никогда не успокаиваются. Они постоянно меж собой разборки устраивают. Это у них такой самый быстрый путь прославиться и героем в историю войти. Ну там, кто правитель круче. У кого раса выше других. Или, в конце концов, чья религия правильней. Да ты и сама это неплохо знаешь. А богам в этом дерьме копаться, уже совсем неохота стало. Вот они сами от людей и нычкуются. За советами да объединениями разными прячутся. Да таких простачков как мы с тобой ищут, чтобы мы за них всю грязную работу делали.
  -Фу-у. Гадство-то какое. - Глафиру аж передернуло от омерзения. - Выходит, влипла я по самые уши. И я так понимаю, что спрашивать тебя, как из этой выгребной ямы выбираться, бесполезно.
  -Ну почему бесполезно. Можешь и спросить.
  -Да только ты ответа не знаешь. - Закончила за него Глафира.
  -Это еще почему не знаю? - Возмутился парень. - Лично для себя я так решил. Да пошли все к чертовой бабушке. Буду делать то, что сам считаю нужным, а не то, на что сверху указывают. А если такой подход к делу кому-то там не по нраву, то это их проблемы, а не мои.
  -А не боишься, что эти божественные сущности осерчают?
  -Да пусть хоть лопнут. Мне на это наплевать и растереть. - Улыбнулся Андрей. - С меня, как с дурака, взятки гладки.
  -А мне как тогда быть? - Засмеялась Глафира. - Я вроде официально дурочкой не признана.
  -А тебе и признания не надо. - Подхватил ее смех Андрей. - Ты по жизни блондинка и этим все сказано.
  -Тоже выход. Только перекрасить волосы нужно для убедительности.
  -Не обязательно. - Отмахнулся рукой Андрей. - Все прекрасно и так понимают. Блондинка отличается не цветом волос, а умом и состоянием души.
  -Ты мне девушку не порти. - Крикнул в телевизор Кащей, как будто Андрей его мог услышать. - Ишь чего удумал. Мало что сам дурак, так и ее дурочкой сделать захотел. Хотя, - призадумался он на мгновение. - Здравое зерно в этой мысли есть.
  Из задумчивости его вывело робкое покашливание за спиной. Кащей недовольно обернулся и уставился хмурым взглядом на переминавшегося с ноги на ногу за его спиной Автандила.
  -Какого черта ты тут отираешься? - Кащей грозно сдвинул брови. - Да еще свои бациллы мне на спину вешаешь?
  -Происшествие у нас. - Съежившись под этим взглядом, пропищал домовой. - Заговор темный готовится.
  -Чего? - От изумления у Кащея грозные брови на лоб полезли. - Какой заговор? Что ты там мелешь? - И перевел взгляд на стоящего рядом с домовым Жижеча. - О чем этот болезный лепечет? - Но тот в ответ молча пожал плечами, мол, ни о чем подобном слыхом не слыхивал.
  -Короля извести хотят. - Еще больше скукожился Автандил, хотя казалось-бы, что дальше уже некуда.
  -Короля? - Все еще до конца не понимая о чем идет речь, переспросил Кащей. - Какое нам дело до каких-то королей? Ты часом кукушкой не далеко ли улетел?
  -Я так понимаю, - вступил в разговор Жижеч, так как домовой уже находился в предобморочном состоянии, и судя по всему, того и гляди на пол грохнется. - Он имеет в виду того короля, что Глафира на трон усадила.
  Подтверждая слова Жижеча, Автандил усиленно закивал головой. Да так рьяно закивал, что того и смотри, голова от плеч отвалится.
  -А какого лешего, ты у кого-то там короля во дворце отирался? - Строго спросил домового Кащей. - И вообще, как ты там у него оказался?
  Вместо Автандила, опять ответил Жижеч. Потому как домовой от страха уже закатил глаза и просто не понятно было, каким чудом он еще держался на ногах, раскачиваясь из стороны в сторону, но окончательно не падая.
  -Его туда Глафира определила, чтобы он там негласно следил за всем. И разумеется в случае возникновения непредвиденных ситуаций тут же обо всем ей докладывал.
  -Молодец девочка. - Радостно улыбнулся Кащей. - Предусмотрительная, умная, красивая, опасная. Еще немножко характер подправить и можно сразу ее под венец вести.
  -Куда вести? - Переспросил Жижеч.
  -Ни куда. - Тут же состроил хмурую мину Кащей. - Ишь ты. Уши он распустил. Лучше иди свой железный спецназ собери на всякий случай. Да. И этого обморочного в чувство приведи. - Ткнул он пальцем в раскачивающегося как дерево под ветром Автандила. - А то я так толком пока из его объяснений ничего не понял.
  -А что тут не понятного? - Пожал своими латными плечами Жижеч. - Все ясно как божий день.
  -Да ну. Ну давай тогда, растолкуй мне в чем там дело, раз ты у нас такой понятливый удался.
  -Как я понимаю. - Никак не отреагировал на колкости Кащея Жижеч. - Как только Глафира удалилась из замка, то заговорщики тут же начали плести сеть заговора, а теперь вот перешли и к активным действиям.
  -А откуда они могли узнать, что она удалилась? - Перебил Жижеча Кащей.
  -Ну ты ваша вредность и спросил. - Прогудел в ответ доспех. - Это же любому дурню понятно. Ваш замок всегда под наблюдением. За ним постоянное круглосуточное наблюдение налажено.
  -Ты говори да не заговаривайся. - Прикрикнул на Жижеча Кащей. - Совсем тут распустились. Я вижу, что от хорошего обращения уже даже готовы на голову забраться. Забыли кому служите? Так я напомню. Я мигом из вас весь либерализм как пыль вытрясу.
  -Извини ваша жестокость. - Вытянулся стрункой Жижеч. - Обмолвочка вышла. Больше такого не повториться.
  -То-то же. - Устраиваясь поудобней в кресле буркнул Кащей. - Ладно. Прощаю. Давай рассказывай, чего там дальше? - Милостиво взмахнув рукой повелел он доспеху.
  -Так вот. Я и говорю. Удостоверившись, что хозяйки нет дома. - На этом месте Кащей недовольно поморщился, но промолчал, давая возможность Жижечу продолжать свой рассказ. - Заговорщики, судя по всему, настроены на решительные действия. А попросту говоря, как мне думается, или правильней сказать видится. Постараются по быстрому короля свергнуть. Разумеется не просто так, а головы при этом его лишить. Желательно не забыть и тех кто с ним рядом находился. Так же при этом на плаху пойдет вся его родня, как близкая так и дальняя. Давно наигранный людьми сценарий. Для того, чтобы значит, кроме бежавшего дофина претендентов на трон больше не было. Ну, а после этого естественно, как я полагаю. Этот кто-то. Кто командует всем парадом. Он обязательно заговорщиков подтолкнет к новой подготовке штурма вашего замка. - Закончил на оптимистичной ноте свой доклад Жижеч.
  -Смотри-ка ты. Башка железная, а соображает. - Бросил хмурый взгляд на живой доспех Кащей. - Хотя, все это я и без твоих пояснений понял. Мне другое непонятно. Почему ты до сих пор здесь стоишь? Почему не собираешь свой отряд быстрого реагирования? Или ты ждешь когда я самолично угрозу нейтрализую?
  -Никак нет ваша вредность. - Вытянувшись в струнку доложил Жижеч. - Никак не жду. А боевое подразделение уже в полном боевом облачении давно за дверью стоят. Мы все только и дожидаемся ваших мудрых указаний.
  -Вот ведь можете порадовать, когда захотите. - Хлопнул доспеха по плечу поднявшийся со своего кресла Кащей. - Вижу, не зря я тебя в звании повысил. Толк из тебя выйдет. Так. Всем слушать мою команду. Сейчас, быстренько подбери мне десяток на твой взгляд самых крепких доспехов. Да, вот еще что. Приведи в чувство этого неврастеника. - Ткнул он пальцем в Автандила. - И отправь его обратно в замок. Пусть отрабатывает свой хлеб сполна. Мне нужно, чтобы он точно, во всех деталях, как мы придем, смог ситуацию обрисовать. Главное. Где там штаб заговорщиков находятся. Какова численность. Кто кем командует и так далее по списку. А заодно, пусть это недоразумение короля известит о готовящейся измене. И не просто предупредит, а настоятельно посоветует ему в своих покоях запереться и ничего самому не предпринимать. А так же ни под каким-либо предлогом не высовываться. Не высовываться из своих покоев до тех пор, пока мы все не утрясем.
  -Я не могу к королю явиться. - Пропищал был, начавший приходить в себя Автандил. - Мне Глафира строго настрого приказала ни при каких обстоятельствах себя не засвечивать.
  -Тоже верно. - Посмотрел с одобрением на домового Кащей. - Не стоит ради такого пустяка таким шпионом жертвовать. Ладно. Мы этот вопрос на месте решим. Но никто с тебя весь расклад по заговорщикам не снимает. Все понятно? Ну раз да, то давай дуй во дворец, а мы вскоре подтянемся. - Напяливая на себя доспехи приказал он домовому.
   В этот момент в зал вошли десять живых доспехов. Выглядели они угрожающе. С ног до головы были обвешаны разными орудиями убийства. Кащей с интересом посмотрел на Жижеча.
   - Я так понимаю, ты освоил со своими подчиненными в полном объеме телепатическую связь установил?
  -Да. Так точно ваша вредность. - Кивнул шлемом Жижеч. - Мы не просто так здесь стены подпираем. Изучая в библиотеке специально подобранные для меня Умничкой материалы, я понял, что налаженная бесперебойная связь играет огромную роль в ведении боевых действий.
  -Вот только мне не надо здесь лекции читать. - Вскинул руку Кащей. - Этого мне еще не хватало. Чтобы я слушал заумные речи от куска железа. Выучил. Понял. Очень хорошо. Я рад за тебя. Вернее я еще больше рад за себя. Вижу, что мои труды не пропали даром. Итак. Остаешься за главного в замке, а остальные шагают за мной.
  -Как за главного? Опять за главного? - Прогудел обиженно Жижеч.
  -А больше некому. - Ехидно улыбнулся ему Кащей и развел в стороны руки. - Кроме нас двоих в замке никого больше нет. Ты, начальник охраны. А совсем оставлять свой дом без этой самой охраны я не намерен.
  Перекинув через открытый портал десяток доспехов в королевский дворец, Кащей огляделся по сторонам. В покоях короля было пусто, но вот со стороны тронного зала доносился какой-то шум.
  -Ну и где его черти носят, эту тупоголовую коронованную особу? - Буркнул он недовольно себе под нос.
   Но не успел полностью договорить фразу, как рядом с ним материализовался Автандил.
   - Докладывай. - Коротко приказал ему Кащей.
  -Мятеж уже в самом разгаре. - Затараторил Автандил. - Заговорщики загнали всех верных людей короля в тронный зал. Дело очень скверное. Наверное, как раз сейчас их там стараются убить. Если вы не поторопитесь, их точно всех порежут.
  -Как это так? Кто позволил начинать любимую забаву королей отруби голову претенденту без моего ведома? Это же ни в какие ворота ни лезет. Полное безобразие. Так на все самое интересное опоздать можно. Хотя. Если не успеем спасти, - хихикнул Кащей. - То уж точно, отомстим. Хорошо, - повернулся он к доспехам. - Начинаю командовать парадом. Ну, чего застыли истуканами? Давайте, шевелите конечностями, а то все представление без нас пройдет. На спасение королевской задницы, шагом марш.
  Быстро преодолев небольшой коридор, соединяющий покои короля с тронным залом и распахнув дверь, они как раз вовремя поспели. Поспели что называется к последнему акту разыгрывающейся драмы.
   Возле трона, держась за него одной рукой, а в другой держа обнаженный меч, стоял король. Несмотря на его внушительный вид в виде броника, с головы до пятак весь в полном латном обвесе, состояние короля выдавал слегка затравленный взгляд. Понятное дело, кому же охота лишится доходного места и чтобы вместо этого места твоя голова покоилась на пике украшая собой вход во дворец.
   Рядом с королем, с другой стороны трона в таком же душевном волнении находился директор школы магии, если судить по его одежде. Он же по совместительству и главный советник. Школа, правда, в королевстве еще не достигла того значения что в наши дни. Имеется в виду, с раннего детства в школе еще не прививали правильные взгляды на жизнь и любовь к правительству, каким-бы оно не было, но работа в этом направлении уже потихоньку начиналась вести.
   На ступеньках перед троном застыли в боевой стойке пять человек. Это были оставшиеся верными королю бароны. Остались верными потому, как их вовремя не предупредили о заговоре. Разумеется в силу ряда причин, от простой антипатии до банального сведения счетов.
  Ну, а перед баронами держали оборону, полукругом охватив трон, небольшое количество стражников и придворной челяди. Эти ребята конечно с удовольствием куда-нибудь спрятались во время дворцового шухера, а не принимали в нем прямое участие, но к их сожалению не успели вовремя слинять. Ну, а раз не успели так приходится отдуваться за свою нерасторопность. Остальное же пространство зала было практически битком забито заговорщиками.
  Прежде чем приступить к убийству короля, как требуют законы жанра, главари предварительно распинались произнося разные обличительные речи. Товарищи заговорщики особо не торопились высказывая обвинения. В принципе исход как-бы ясен и торопиться-то особо не куда. Да и писцам облегчение, тем, что по горячим следам вели хронологию событий. Без этого никак. Кому-то же надо правдиво описать происходящие драматические события для потомков.
  -Цирк, да и только. - Глядя на все это представление, скривив губы проговорил Кащей. - Лучше бы прирезали его по-быстрому, а речи потом бы уже досочиняли. Вот кому весь этот выпендрёж нужен? - Посмотрел он на своих железных молчаливых спутников. - Король, правда, тоже молодец. В лучших традициях решил принять смерть возле трона. Так сказать на боевом посту. Ну и умора. Ладно. Мы не затем сюда пришли, чтобы быть сторонними наблюдателями всего этого фарса. Нам время тянуть незачем. Пожалуй ребята, начинайте здесь наводить порядок. - И сопроводил свою команду величественным жестом.
  Было даже немного удивительно, что на появление Кащея и железных воинов вначале никто особо не отреагировал. Наверное заговорщики решили, что это просто еще один отряд подошедший к ним на помощь. В связи с этим никто не обратил внимание на то, как десять доспехов вытянули в их сторону свои левые руки, на которых были закреплены небольшие арбалеты и спустили тетиву. Только после того как десяток заговорщиков рухнул на пол, а доспехи флегматично начали перезаряжать свои арбалеты, только после этого в головы смутьянов начало закрадываться подозрение, что что-то идет не по сценарию. Но прежде, чем это подозрение окончательно укрепилось, доспехи успели выстрелить еще раз.
   Кащей очень высоко оценил результативность стрельбы. Каждая выпущенная железными воинами стрела нашла свою определенную цель, и прежде чем дело дошло до рукопашной на полу тронного зала уже валялось не менее двух десятков жмуриков. Стоя позади своего железного воинства и чувствуя себя в полной безопасности, Кащей то и дело подбадривал доспехи воинственными выкриками.
  -Руби их ребята. Никого не жалей. Будут знать, как на законную власть из-под подворотни тявкать и руку на нее подымать. Так что рубите всех подряд и никого в плен не берите. - Потом посмотрев на застывшего в полном изумлении короля, который стоял с широко раскрытым ртом от удивления возле своего трона, Кащей крикнул и ему. - Ну, а ты чего застыл? Совсем, мышей не ловишь? Страх полностью мозг парализовал? Давай, отправляй в бой свою оставшуюся у тебя гвардию. Сейчас самое время для массового избиения заговорщиков-недоумков. Когда тебе еще такой шанс выпадет, предстать в таком героическом свете перед своими будущими потомками.
  Между тем заговорщики совсем не ожидавшие получить такой вариант развития событий, товарищи ведь пришли сюда, чтобы убивать, но никак не быть убитыми, или сражаться насмерть во имя каких-то там идей. По этой причине, даже несмотря на свое численное превосходство, увидев, с какой легкостью доспехи крошат первые ряды смутьянов, тут же забыв о своей великой цели, быстренько развернулись и резво ломанулись на выход.
  -Вот же идиоты. - Посмотрел на образовавшийся в дверях затор Кащей, и ради забавы крикнул. - В окна прыгай. Это единственный путь к спасению. Все остальные дороги к отступлению перекрыты. Мы в ловушке. Спасайся кто может.
  У страха действительно глаза велики. Те из заговорщиков, кому показалось, что они быстрее получат железом по загривку чем протолкаются к двери тут же откликнулись на призыв Кащея и ломанулись к окнам. О том, чтобы попробовать защищаться они как-то даже не подумали. Попросту говоря, гордое воинство заговорщиков очень быстро превратилось в обезумевшее стадо.
  -О молодцы какие. - Глядя на эту картину, весело хохотал Кащей. - Полетели десантники. Без парашюта полетели. Отчаянные люди. Даже не удосужились поглядеть, высоко, али нет.
  Очистив тронный зал от убийц неудачников, Кащей отправил семерых доспехов с верными королю людьми выбить из дворцового комплекса остальных смутьянов. Тех, которые под шумок решили вместо тронного зала прошерстить другие помещения, что явно никак не вязалось с целью переворота. Как оказалось, таких любителей легкой наживы было не мало. Товарищи не разделяли никакие взгляды. Ни взгляды короля, ни взгляды заговорщиков. Просто раз выпал шанс, то и решили немного пограбить под шумок. Тащили все, что попадалось на глаза. Даже скручивали ковры и обрывали со стен гобелены.
  -Любая революционная движуха, это для некоторых просто повод безнаказанно пограбить. Пока одни рискуют жизнями и надрывают глотки за то, что им кажется справедливым, другие просто в это же время набивают себе карманы. - Выглядывая в окно и наблюдая за разбегающимися в разные стороны с украденными пожитками из дворца людей глубокомысленно изрек Кащей, после чего повернулся к королю. - Ну что, ваше величество, кажется покушение на вашу жизнь удачно отбито. А вот подавлен ли мятеж полностью или нет, мы узнаем чуть позже. У вас есть еще преданные вам люди? Имею в виду, кроме тех кто находится сейчас в тронном зале. Их помощь в полном подавлении мятежа совсем не помешает.
  -Да. - Икнул в ответ король. - Я отправил гонцов к баронам, тем которых считаю более-менее лояльно ко мне относящимися. Хотя. Дело в том, что даже если они выступят на мою защиту, то на это уйдет как минимум несколько дней. Время будут тянуть, отговариваясь тем, что пока дружину соберут, пока маршем до столицы дойдут.
  -Несколько дней мы как-нибудь продержимся. - Хлопнул ободряюще по плечу короля Кащей. - Главное, нежелательный элемент из дворца вытрясти. А уж заперев все ворота вашей цитадели, сидя за стеной, как-нибудь да отобьёмся.
  -А что потом? - Король с надеждой посмотрел на Кащея.
  -Потом? Потом постараемся полностью вычистить от дерьма эти ваши Авгиевы конюшни. - Но поняв, что король по достоинству не оценил его остроумие жестко добавил. - Перебьем всех заговорщиков одним махом. Жестоко перебьём. Да так, чтобы надолго отбить охоту у других бунтовать.
  -Позволите ли вы попросить вас о небольшом одолжении. - Слегка запинаясь, вклинился в разговор королевский маг.
  -Позволю. - Обратил на него взор Кащей. - Только ничего не проси. Предупреждаю сразу. Никому ничего не дам.
  -Вы меня не правильно поняли. Наверное я ни так выразился. Я хотел вас попросить поделиться немного магическими знаниями. Вернее. - Переступая с ноги на ногу заискивающе попросил маг. - Не могли бы вы обучить меня некоторым заклинаниям из вашего арсенала знаний. Пусть даже самым простым. Это исключительно для того, чтобы я смог более продуктивно защищать его величество. Ведь всем известно, что вы самый могущественный волшебник в нашей округе. А я даже не побоюсь утверждать, что и на всей земле в целом. - Польстил он Кащею.
  -Нет дорогой. Все, что я теперь знаю, я постигал сам, без всяких подсказок и учителей. И все это простенькими заклинаниями никак не назовешь. Так что здесь у тебя полный облом. Хотя, могу дать бесплатный совет. Не бойся экспериментировать. Это конечно опасно, но и награда будет высока.
  -Я заметил на доспехах ваших воинов руны. - Не отставал маг. - У вас в замке есть мастер рун? Или вы и этому обучились? Хотя, насколько все знают, овладеть этим мастерством не каждому чародею под силу даже при наличии учителя. А уж тем более обучиться рунной магии самому без всякой помощи. Я просто безмерно восхищен.
  -Смотрю, ты просто так не отстанешь. - Ухмыльнулся этой лести Кащей, но тут ему пришла шальная мысль в голову. - Ладно. Давай сюда свой посох. Так и быть. Повышу немного твою полезность трону.
  Удивленный маг протянул свой посох Кащею, а тот, вспомнив все, что говорил ему Грон, представив в уме руну, начертил ее на нем. К его же великому изумлению, руна стала напитываться энергией. И напитываться так как положено. Без всяких отклонений. К первой руне Кащей добавил еще одну. К его удивлению и вторая руна заработала как надо. Маг естественно всего этого видеть не мог, но по виду Кащея понял, что что-то происходит. Он от испуга отпрянул в сторону и постарался откинуть от себя ставшую вдруг такой страшной для него палку, но не успел. Руны успели полностью наполниться энергией, и посох обозначил хозяина. То есть, не хило так шандарахнул мага энергией.
  - Пользуйся. - Величественно посмотрел на распластавшегося на полу мага с посохом Кащей. - Только не вздумай больше чего-нибудь еще у меня просить. У меня от таких просьб настроение портится. А от этого я могу сделать с просителем что-нибудь нехорошее.
  -А какая теперь в моем посохе сила? - Еле поднявшись на ноги, рискнул все-таки задать вопрос маг.
  -Руна подпитки энергией. - Равнодушно пожал плечами Кащей. - Расход этой энергии на твое усмотрение. Учись пользоваться этим сам. Ну и кроме того, теперь можешь этим посохом если в голову такая блажь придет доспехи крушить. Я еще руну укрепления добавил. Сломать игрушку будет не так уж и просто. Как-то так. Ну, вы тут пока его возможности изучайте, а мне нужно в свой замок на время отлучиться.
  -Вы нас покидаете? - Спросил король, голос которого при этом слегка дрогнул.
  - Ненадолго. Надо же еще кого-нибудь для вашей безопасности сюда перекинуть. Десятка доспехов явно будет маловато. Особенно если учесть сколько у вас сторонников осталось. - Говоря это королю, Кащей одновременно следил за магом.
   В это время маг, мужчина уже вполне преклонного возраста, как шаловливый ребенок подобрался к окну, и, выставив из него свой посох, кого-то там увлеченно выцеливал. От азарта он даже язык высунул. Вначале ничего не происходило, но вдруг посох содрогнулся от выброса энергии, а с дворцовой площади в зал долетели крики боли и ужаса. Маг обернулся к присутствующим в зале. Его лицо выражало полнейший восторг.
  -Вот это силища. Да я с таким артефактом к любому магу на поединок смело выходить могу.
  -Предупреждаю сразу, любезный. - Перебил восхищенного мага Кащей. - Сей предмет не должен покидать границ королевства. Иначе, он будет сразу уничтожен. Как впрочем и его владелец. - Сказав это, он развернулся и направился в королевский будуар, к своему порталу.
  Глава 7
  История человечества, это своего рода жуткая сказка,
  Так что печальный конец предопределен...
  
  Вернувшись в замок, Кащей увидел ходящего как акула кругами вокруг телевизора Жижеча, экран которого пестрел помехами.
  -Не успеешь на пару мгновений отлучиться, как местные Кулибины всю технику переломать норовят. - Набросился он на доспех, добавочно сверля его злобным взглядом. - Признавайся, куда ты тут свои железные шаловливые ручки запустил?
  -Никуда я ничего не запускал. - Ответил обескураженный доспех. - Оно само вдруг так запестрило.
  -Ну, конечно же. По другому и быть не может. Ты совсем не виноват. И как это я такое подумать мог? - Скривился в саркастической улыбке Кащей. - А вещи, так они всегда сами собой ломаются. Им больше делать нечего.
  -Я правду говорю. - Жижеч гордо вытянулся и смело уставился своими пустыми глазницами на Кащея. - Последнее, что успело показать это волшебное зеркало, так это то, как Глафира с Андреем летят в сторону радуги.
  -Радуги? - Переспросил Кащей, и, помолчав некоторое время, что-то обдумывая, спросил. - Металлический, ты точно ничего не напутал? Ты видел там радугу?
  -Точно. - Уверенно кивнул своим шлемом доспех.
  -Интересно, во что они опять вляпались? - Поглаживая себя по подбородку, озабоченно пробормотал Кащей поглядывая на Жижеча. - Ладно. Потом с этим разберемся. Черт побери, стоило только чуть-чуть пустить в свою жизнь женщину и жизнь превратилась в жизнь на вулкане, постоянно трясет, засыпает пеплом и каждую секунду может накрыть лавой. - Махнул он устало рукой. - Так, вызывай сюда полсотни своих собратьев. В королевский дворец их переправлю на время. Там их помощь не помешает, пока полностью ситуация не прояснится.
  -А кто замок охранять останется? - В голосе доспеха прозвучало удивление. - Да и с количеством ничего не выйдет.
  -Что значит, кто? И почему это не выйдет? - В свою очередь удивился Кащей. - Насколько мне не изменяет память, вас должно быть ровно сто штук.
  -Это так. - Согласно кивнул шлемом Жижеч. - Но охрану вашего замка осуществляют только 57 доспехов со мной включительно. А если учесть, что десяток из них уже находится в королевском дворце, то здесь в замке, на данный момент, в наличии осталось 47. Вот поэтому я не смогу выполнить ваш приказ даже если сниму всех с охраны, оставив замок вообще без защиты.
  -Подожди. - Перебил Жижеча Кащей. - Я чего-то не догоняю. Почему на охране только 57 штук? А где делись остальные?
  -Именно стольких вы сами расставили по своим местам, а остальных оставили, как вы сами выразились, на консервации.
  -Точно. - Шлепнул себя по лбу Кащей. - Мне тогда вам места выбирать надоело. Но, в принципе не вижу проблемы. Давай, доставай их из того чулана где я их запер и в бой.
  -Но это невозможно. Как минимум нужно время для адаптации. Так же, как минимум, еще начальная подготовка по ведению боя, иначе это просто двигающиеся куски железа от которых мало толку.
  -Я не понял. Кто ты такой, чтобы здесь со мной препираться? Кем ты себя возомнил?
  -Вы сами меня назначили капитаном стражи. - Гордо выпрямившись, ответил Жижеч. - Я просто исполняю свой долг.
  Кащей некоторое время посверлил доспех злым взглядом, а потом усмехнулся и покачал головой.
  -Ладно капитан. - Он как будто впервые увидел Жижеча, осмотрел того с ног до головы. - Какой умный план ты можешь мне предложить?
  -Не знаю насколько он умный. Не мне с вами тягаться. - Не меняя позы ответил доспех. - Просто. На мой взгляд рациональный. Зачем во дворце столько доспехов, если там еще нет никакой заварушки? А для охраны стен, я думаю, двух десятков с лихвой хватит. Оставшиеся-же здесь в это время займутся ускоренной подготовкой новобранцев. Вы меня конечно извините, но для меня приоритетом является защита вашего замка, а разные там дворцы с их королями, меня как капитана охраны вообще не колышут.
  -Ведь можешь когда захочешь. - Хлопнул по латному плечу Жижеча Кащей, которому очень понравилась речь доспеха, особенно та часть, где тот говорил о приоритетах. - Хотя, кто-то еще несколько часов назад тяжело вздыхал, что его в эти самые дворцы с собой не взяли.
  -То, совсем другое дело. - Прогудел доспех. - Охране замка ничего не угрожало. Так почему бы мне не развеяться вспоминая навыки и мечом от души не помахать?
  -Хм. А я молодец. - Потер себя за подбородок Кащей. - Не просто железных болванов наклепал, а вполне здравомыслящих. Правда, пока еще не понял, это плюс или минус. На досуге над этим подумаю. - Он перевел взгляд на Жижеча. - Отбери мне два десятка, и пусть они меня возле портала ждут.
  -А я?
  -Что, ты?
  -Я, получается, опять в замке остаюсь?
  -А кто будет пополнение к службе готовить? - С ухмылкой посмотрел на Жижеча Кащей и добавил. - Слушай железный, ты уже определись, чего ты на самом деле хочешь? И вообще. Ты меня и так раздражаешь, а с этой твоей неопределенностью я начинаю приходить в гневное состояние и тебя просто уничтожить готов.
  -И вполне я определенный. Без всяких загадок. А пополнение все одно лучше, чем ваш истукан-инструктор никто не подготовит. - Пробубнил себе под нос Жижеч. - Просто, все делами разными занимаются, а я тут торчу, словно я чурбан железный.
  -Так ты же и есть чурбан железный. - Захохотал во все горло Кащей, а отсмеявшись добавил. - Поэтому и бесишь меня основательно. Так что лучше сгинь с моих глаз долой, пока я тебя на металлолом не отправил. - Но посмотрев на сгорбленную железную спину развернувшегося Жижеча, и как только умудрился так латы изогнуть, сказал ему во след. - Ладно. Так и быть. Ты отправишься с пополнением во дворец. Только сначала истукана озадачь пополнением заняться. - И добавил тихим голосом для себя. - А я попробую пока связь наладить. Интересно все-таки, кто там в гости к этим сумасшедшим на радуге прикатил?
  Между тем Глафира и Андрей набрали высоту и уже порядком отлетели от оставленных ими в тяжком раздумье, начинать ли им кровопролитие, стоящих друг против друга армий.
  -Ничего себе. - Глафира, обернувшись смотрела назад зачарованным взглядом. - Такого я еще не видела.
  Андрею стало интересно, что она там увидела, и он, обернувшись, тоже бросил взгляд назад. По небу изогнулась радуга, и она одним концом уткнулась в ту скалу на которой они провели ночь, а вот другой ее конец уходил в заоблачные дали. И вот из этой заоблачной дали по этой радуге, как по наезженному тракту, спускался вниз человек сидя на странном восьминогом скакуне.
  -О-о. - Протянул Андрей. - Кажись, хозяева пожаловали. Придется возвращаться.
  -А может не надо. - Испуганно сказала Глафира, не отводя глаз от радуги. - А если что не так, то мы скажем, что просто никого не заметили.
  -Да ладно. - Беспечно отмахнулся парень. - Ничего страшного с нами не случится, если мы просто поздороваемся. А если улетим, как ты предлагаешь, то это и за обиду принять могут. А мне, если честно, с Одином портить отношения совсем не хочется. И тому есть причины.
  -Ты вроде говорил, что здесь Вотан какой-то хозяйничает. А при чем здесь тогда этот Один? - Наконец-то оторвав взгляд от радуги, посмотрела на Андрея Глафира.
  -Так это просто одно из его имен. - Пожал плечами Андрей. - Знаешь, у людей есть странная привычка. Они любят давать одним и тем же богам разные имена. Да не тушуйся ты так. Один не такой уж и плохой. Ну, может юмор у него слегка странный. Так ведь он военный. А у военных, сама понимаешь, шутки юмора специфические.
  -Ты о нем как о человеке говоришь. А он ведь не человек. - Поправила Глафира Андрея. - Он, бог.
  -А какая разница? - Беспечно отмахнулся тот рукой и, развернув своего грифона направился к скале, где их уже поджидал спустившийся туда с радуги Один. - Ведь по идее, люди это их собственное отражение.
   Глафира, тяжело вздохнув направила Тихушника следом за Андреем.
  -Ну, здравствуй, вселенское недоразумение. - Поздоровался с ними улыбнувшись Один, едва они приземлились на скалу. - А я-то думаю, кто это моего главного жреца на атомы разобрал? А это оказывается ты безобразничаешь. Вот скажи мне, зачем ты это сделал?
  -А затем, чтобы он больше не гадил. - Ответила Глафира вместо Андрея. - А если бы вы за своими подчиненными хорошо смотрели, то таких вопросов и задавать не пришлось бы. Да и нам, чтобы порядок навести, не нужно было бы через полмира мотаться.
  -Это, кто это у тебя там такой говорливый? - Заглянул за спину Андрею Один, где втянув голову в плечи стояла Глафира. - Ты бы не за спиной пряталась, а вперед вышла, раз смелая такая.
  -И ничего я не прячусь. - Покраснев, но, тем не менее гордо вскинув голову, с вызовом ответила Глафира, и, выйдя из-за спины Андрея стала рядом с ним.
  -Ну, вот скажи мне, - посмотрев на Глафиру своим единственным глазом, в котором плясали веселые искорки, спросил Один Андрея. - Где ты таких боевых женщин находишь?
  Но вместо Андрея, снова заговорила Глафира.
  -Я вам не гриб, чтобы меня находить. - Нахохлилась она.
   Но чем сильнее она злилась, тем веселее становился Один. Видно он специально ее злил, и получал от ее ответов удовольствие. Весело же наблюдать, как муха злится на слона.
  -Интересно, а что по этому поводу сказала бы Ирма? - Посмотрев на Андрея, Один хитро так прищурил свой единственный глаз. - У тебя новая подруга.
  -По этому поводу мне нечего беспокоиться. - Спокойно ответил ему Андрей. - Глафира мне друг и товарищ. К тому же у нее уже есть суженный.
  -Друг говоришь? - Явно показывая, что не совсем верит его словам, мотнул Один головой.
  -Эй, дядечка, это что еще за гнусные намеки такие? - Строго спросила сурового северного бога Глафира.
  При этом она уперла руки себе в бока, что говорило о том, что девушке стало плевать на стоявшую напротив ее божественную сущность. А раз так, то все это может принять вполне серьезный оборот. Ее боевой настрой передался и другим. Тихушник, стоявший все это время немного позади, вдруг как бы ненароком поменял диспозицию. Он почти незаметно, как-бы ненароком, оказался вблизи восьминогой лошадки Одина.
   - Знаете ли, - тем временем продолжала Глафира. - За такие гнусные намеки в адрес невинной девушки, в моем мире, можно и по форме лица нехило отгрести.
  -Давай форму лица бить не будем. - Зашелся смехом Один, и, кивнув головой в сторону, сквозь смех добавил. - И зверя своего лучше отзови, пока он копытом по своей плотоядной морде не схлопотал. Слейпнир не очень любит, когда кто-то возле него крутится облизываясь. - И переведя взгляд на Андрея, снова спросил. - А все-таки, как ты думаешь, как бы Ирма посмотрела на такую дружбу? Смогла бы она ужиться с твоей новой спутницей?
  -А чего об этом думать. - Печально пожал плечами Андрей. - От этих дум она все одно здесь не появится.
  -А если бы вдруг, появилась такая возможность? - Снова хитро прищурился Один.
  - То тогда. Тогда я-бы тебе был очень благодарен. - Андрей аж шагнул на шаг ближе к Одину, не отводя своего напряженного пристального взгляда с его лица.
  -Это радует. - Кивнул головой довольный Один. - Знаешь. Так получилось. У меня есть теперь возможность это устроить. Естественно я знаю, что ребята из вашего совета вас стараются порознь держать. Мне непонятно правда, зачем. Да и плевать я на них хотел. На мой взгляд, так это не очень благородная затея. Хотя. Не буду прикидываться добрячком. Я сам, скорее всего, поступил бы вначале так же. И даже скажу больше. То, что я сейчас сделаю, как ты понимаешь, не совсем из любви к тебе и справедливости. Все очень прозаично. Твоя благодарность сможет мне когда-нибудь пригодится.
  Андрей согласно кивнул головой на эти слова, а Глафира про себя подумала, слушая этот разговор, какие все-таки интриганы эти небожители. В любом деле свою выгоду ищут. И при этом, как жить честно, благородно и по совести людей учат.
  -Сейчас, мне от тебя ничего не надо. - Меж тем, удовлетворенный реакцией Андрея, продолжал говорить Один. - И может так случиться, что ничего и не понадобится, но, если вдруг мне потребуется твоя помощь, я надеюсь, что ты вспомнишь сегодняшний разговор, и то что я для тебя сделал.
   Он задрал голову к небу и свистнул. Тут же с высоты к нему на плечо спикировал ворон. Один что-то прошептал птице, и та, каркнув, сорвалась с его плеча, и взмыла ввысь.
  -Ну вот, - удовлетворенно потер он руки. - А пока ждем твою половинку все-таки ответь мне, какого черта ты моего первосвященника угробил?
  -Он сам себя угробил. - Хмыкнул Андрей. - Могу чем угодно поклясться, что я его и пальцем не тронул.
  -Ну да. - Кивнул головой Один. - Наслышан о твоих возможностях. Тут намедни кто-то точно так же, одного из молодых дарований на перерождение в Москве отправил. Поэтому даже не спрашиваю, как ты это сделал? Мне плевать на этих молодых да ранних. Но моего первосвященника зачем угробил? Это что, какой-то план мне досадить? Если это так, то сам понимаешь, тогда получается, что все наши договоренности на данный момент ничего не значат.
  -Да у вас ярко выраженная какая-то мания преследования. - Вступила в разговор Глафира. - Вы что, всю жизнь так и живете, подозревая вокруг себя сплошные заговоры? Просто чума. А уродца этого вашего мы грохнули, - Глафира специально сделала ударение на слове мы, как-бы разделяя всю ответственность за содеянное с Андреем, - потому-что эта гнида здесь такого наворотила, что все здесь живущие еще долго последствия расхлебывать будут. Одного оживленного им костяного чудовища было бы достаточно, чтобы его сначала повесить, потом четвертовать, а после этого спалить и пепел по ветру развеять.
  -Ух, какая ты кровожадная. - Передернул плечами Один. - От такого приговора даже у меня мурашки по спине побежали. - Сказал он, при этом мягко улыбаясь. - А что это за костяное такое чудовище? И почему ты решила, что в его появлении мой главный инквизитор повинен? Да, кстати, и где это чудовище сейчас? Хотелось бы взглянуть на него одним глазком.
  -Где его твой инквизитор раскопал да оживил, то тебе местные укажут. - Начал отвечать на вопросы Одина Андрей. - Если тебя действительно это заинтересовало. А насчет того, где он сейчас? С этим немного хуже. Мы его как и твоего первосвященника тоже по ветру развеяли. А то вдруг еще какой любитель оживлять кости найдется. Так что с любованием на творение рук своего любителя красной шапки ты слегка опоздал. И хочу заметить. Полностью изничтожить ту костяную тварь было не очень просто. Поразительно живучая зараза оказалась. Да впрочем, следы его деятельности даже отсюда видно. Поэтому, как видишь, никакого заговора против тебя тут никто не замышлял. Мы все живое здесь от погибели скверной спасали. Ну и заодно войну, которую опять-таки, твой служитель развязал, остановить хотели.
  -Так что впору нам спасибо сказать за наше своевременное вмешательство. - Закончила своим замечанием речь Андрея Глафира.
  -Спасибо? Мне? Вам? Не за что мне вас благодарить. - Засмеялся Один. - Вы для меня ничего не сделали. Так что не мне вам с благодарностью в пояс кланяться, а тем людям для которых вы старались. Но здесь, как я понимаю, с благодарностью тоже проблемы возникли. От людей вы ее так и не получили. Что меня в общем-то и не удивляет. Люди любят получать дары и тут же забывают о тех кто их им дал. Но мне кажется, судя по всему, вам на их благодарность ровным счетом начхать. Вы просто развлекались. - Один посмотрел на собравшихся внизу людей. - Хотя знаете ли. Для поднятия своего авторитета и напоминания о том, кто здесь хозяин, пожалуй мне в самый раз будет воспользоваться подвернувшейся оказии. Так что пока мы тут твою Ирму дожидаемся, - посмотрел он на Андрея. - Ты не против если я сыграю роль спасителя человечества на отдельно взятом континенте, благодетеля и миротворца. Грешен, - подмигнул он своим единственным глазом Глафире. - Люблю иногда в лучах славы перед людьми покрасоваться. Тем более что это время от времени даже полезно.
   Глава 8
  Диктаторский Патриотизм такая странная вещь,
  Вот вроде бы есть, но петух в попу клюнул и он тут же исчез...
  
  В отличие от Андрея, Глафира с искренним интересом наблюдала за перевоплощениями Одина. Вот только что перед ней стоял как бы обычный, ничем не выделяющийся от других человек. В простом одеянии. В видавшем виды плаще. И какой-то нелепой широкополой шляпе. Но стоило моргнуть глазом и через мгновение он непонятным образом преобразился. Да еще как. Теперь перед ней стоял грозный бог в своей ослепительно блестящей броне. А в руке он держал огромное, пылающее пламенем копье. Да и все в облике Одина изменилось. А исходящая от его волна силы и власти подействовала даже на вроде много уже чего повидавшую Глафиру. Так подействовала, что коленки самопроизвольно подогнулись. Глафира задействовала всю свою силу воли, чтобы не бухнуться перед Одином ниц.
   От их скалы к войскам людей и великанов пролегла радужная дорога. По этой дороге к ним вниз не спеша, полный божественного достоинства, спускался на своем восьминогом жеребце их небесный покровитель.
  -Обалдеть, не встать. - Ошеломленная увиденным прошептала девушка, следя за потрясающе-величественной картиной. - Я чуть было не описалась от переизбытка чувств. - Посмотрев на равнодушно смотрящего на все это представление Андрея прошептала она и глупо хихикнула.
  -Ну да. - Спокойно, без выказывания каких-либо эмоций, кивнул тот головой. - Совсем немудрено. Лично я, когда впервые увидал нечто подобное, вообще чуть в штаны не наложил. Я вроде тебе про это рассказывал. - И тряхнув головой, добавил. - Вот что-что, а на психику эти небожители давить здорово умеют.
  -Ага. - Поддержал высказывание Андрея вышедший из режима невидимости Тихушник. - Я тоже еле удержался, чтобы не дать отсюда тягу.
  Бяка по этому вопросу гордо промолчал, но судя по его виду, до сих пор стоявшей дыбом шерсти, было и так понятно, что его тоже не обошла стороной эмоциональная составляющая пережитого только что представления. Один грифон как ни в чем не бывало ковырялся клювом в своих перьях. Скорее всего, его птичьи мозги не смогли по достоинству оценить величавость произошедшего.
  -Ладно. - Отошел от края обрыва, Андрей. - Пока он там красоваться и порядок наводить будет, давайте, лучше всего, чего-нибудь перекусим.
  -Да. - Согласилась с ним Глафира. - Было бы не плохо. Вот только съестных припасов у нас нет. - И посмотрев на Тихушника добавила. - Ты у нас вроде как бы по интендантской службе неплохо справляешься. Будь другом, прошвырнись по-быстрому по окрестностям, вдруг здесь рядом где-то еда бродит.
  -Что-бы вы без меня делали. - Подойдя к краю обрыва сказал Тихушник, и, нырнув с него головой вниз тут же исчез включив режим невидимки.
  -Я тогда за дровами сгоняю. - Предложила Глафира, и, подойдя к грифону, обернувшись, спросила Андрея. - Как ты думаешь, это божественное представление надолго затянется?
  -Да кто его знает. - Ответил тот, пожав плечами. - Я как и ты, такое представление впервые в жизни вижу.
  Явление Одина народу длилось довольно долго. За это время Тихушник успел раздобыть на охоте какого-то горного барана. Вообще-то двух, но одного этот обжора почти слопал сам, в одиночку, по дороге обратно, а то что не доел как с барского плеча бросил грифону. Впрочем, тот в свою очередь особо на это не обиделся. Еда есть еда. Грифон оттащив доставшуюся ему долю чуть в сторону от всех, стал спокойно и не спеша терзать ее своим клювом. Андрей же, соорудив вертел, молча прожаривал над костром второго. Рядом с ним лежал терпеливо дожидаясь своей порции Бяка. Привыкла киска к слегка обжаренным стейкам с кровью.
  -Там отовсюду столько народа набежало, просто ужас как много. - Сообщила им новость подошедшая к костру Глафира. - Главное, не только из города, а вообще со всех сторон идут. Из каких только щелей повылазили? И главное, кто им сообщить успел, что здесь их бог выступление давать будет?
  -А ты как думала. - Хмыкнул Андрей, не отрываясь от своей работы. - Ты хоть раз в своей жизни слышала о том, что бог с небес спустился, чтобы с людьми пообщаться?
  -Согласна. - Кивнула головой Глафира. - Случись такое где-нибудь рядом с моим домом я-бы, наверное, тоже сходила-бы подивиться на такое чудо. Но как они все про это прознали?
  -Да это проще простого. - Пожал плечами Андрей. - Радужную дорогу, что ведет с неба на землю далеко видно было.
  -А-а. Ну точно. Чего-то я затормозила. Хотя и не удивительно. С такими-то событиями, да все в один день.
  -С какими событиями? - Раздался у нее за спиной голос Одина.
  Глафира обернулась на голос, и удивленно посмотрев на него молча подошла к краю скалы, и глянула вниз.
  -Это как такое возможно? - Обернувшись, спросила она его. - Как это можно? Вы одновременно в двух местах. Как такое может быть?
  -О-о. - Покачала головой божественная сущность. - Сразу виден недостаток магического образования. Это же просто фантом. Вам милочка вы моя, было бы неплохо этот пробел заполнить. Тем более что у вас имеется не плохой такой потенциал. Да и за учителями далеко ходить не надо. Лет этак через сто пятьдесят-двести, из тебя хорошая ведьма выйдет.
  -Ага. - Тут же отозвалась Глафира. - Как только что, то сразу ведьма. Только по истечению этого времени, боюсь от меня только косточки останутся. Вот будет мой скелет валяться в гробу, и поражать местных червей своими колдовскими талантами. Такая картинка прямо заряжает позитивом. Повышает желание грызть гранит магической науки. И все ради того, чтобы тебя ведьмой признали.
  -В чувстве юмора тебе не откажешь. - Зашелся смехом Один.
  -Ведьма, это не есть что-то гадкое. - Вертя вертел отозвался Андрей. - Ведьма, это просто сокращенное от ведающая магию.
  -Точно. - Подтвердил слова Андрея Один. - Так оно и есть.
   Достав из-под своего плаща ножик, больше похожий на огромный тесак, Один с невозмутимым видом оттяпал нехилую часть от жарившейся над костром туши.
  -Не прожарилось же еще. - Осуждающе качнул головой Андрей.
  -Нормально. - Вгрызаясь крепкими зубами в мясо, отозвался Один. - Проголодался слегка. Давно я столько положительной энергии единовременно не получал. Теперь вот еще пустой желудок набить, и я буду в самом добром расположении духа.
  -Тогда надеюсь, что я не сильно испорчу твое хорошее настроение вопросом. - Нахохлившись спросил его Андрей. - Когда здесь Ирма появится?
  -Скоро. - Мотнул головой Один. - Во всяком случае она уже в пути. Да и была бы здесь пораньше, если бы за ней один Ван не увязался.
  -Ван? - Андрей аж перестал крутить тушу на вертеле. - Кто такой? Откуда взялся?
  -Как это откуда? - Искренне удивился Один, даже жевать перестал. - Из Ванахейма вестимо. А-а. - Хлопнул он себя по лбу. - Видно я забыл сказать, что Ирма теперь там почти все свое время проводит. Или ты-бы хотел, чтобы она как и другие валькирии в пиршественном зале служила дожидаясь Рогнарька среди пьяных героев?
  -Нет. - Буркнул Андрей. - Не хотел-бы.
  -Хотя, Ванахейм тоже не сахар. Скользкие все-таки там типы живут. Себе на уме. Доверия к ним мало. Мягко стелют да жестко спать потом приходится. Ты эти слова мои Ирме передай.
  -Обязательно передам. - Буркнул Андрей, и снова сосредоточился на вертеле.
  -Извини Андрей, что влезаю в ваш разговор. - Глафира положила на плечо парня свою ладонь. - Но когда у меня еще такая возможность появится. - - Посмотрела она на Одина в котором, ну никак не могла себя заставить увидеть грозного северного бога-воина. - Можно мне задать вам пару вопросов?
   Впечатление от перевоплощения прошло. Теперь перед ней сидел с куском мяса на вид довольно немолодой уже человек. Правда, он несколько все же отличался от пожилых людей. Высокий и здоровый, что бык. Фигура конечно не бодибилдера-чемпиона. Да этого и не требовалось. Такая силища в этой фигуре чувствовалась немереная, что никакие бицепсы и трицепсы ее не заменят. Но девушку это уже совсем не смущало. Она даже не удосужилась дождаться согласия на разговор как тут же выпалила свои вопросы.
   - Слушайте, а что вы им так долго такого втираете? Вон как у вас митинг надолго затянулся. Вы там что, какие-то свои новые законы устанавливаете?
  Один некоторое время молча смотрел на девушку своим единственным глазом, а потом, переглянувшись с Андреем громко ни с того ни с сего рассмеялся.
  -А что такого смешного я спросила? - Сразу же обиженно набычившись поджала губы Глафира.
  -Ровным счетом, наверное, ничего. - Поднял обе руки в примирительном жесте Один. - Только, если тебя так мучали эти вопросы, просто могла спуститься в низ и послушать. - Но еще раз взглянув на нахохлившуюся девушку, продолжил. - Скажи пожалуйста, а с чего ты взяла, что я именно новые законы устанавливать буду?
  -Не знаю. - Обиженно буркнула Глафира в ответ. - Просто мне ничего другого пока в голову не пришло. Да и о чем тогда так долго перед такой массой народа распинаться можно если и так все все знают?
  -Начнем с того, что я там не столько выступал сколько слушал. Вы люди такие жалобщики. Сначала всю кашу сами завариваете, а потом во все стороны пальцем тычете ища кругом виноватых. Все кругом сволочи, одни вы святые. И все вы только о справедливости да спасении просите. А что законов касаемо. Так чего их переписывать? Все одно ничего лучшего чем прежние предложить не смогу. Да и без толку это. Люди же их все равно нарушать будут. Натура у людей такая. Прямо скажем, очень вредная. К тому же если помнишь, вы меня главного инквизитора лишили. Это дело надо как-то исправлять. А выбор нового первосвященника не такое уж быстрое дело. Конечно не спорю, с такой проблемой люди раньше и сами неплохо справлялись, но тут мне придется самолично кандидатуру проверять и утверждать. Одним словом подкинули вы мне геморроя.
  -Ну мы же не просто так. Мы же не от того, что будто нам делать больше нечего было. - Начала было оправдываться Глафира, но Один перебил ее речь взмахом руки.
  -Я это не к тому говорю, чтобы вас попенять. Вы правильно все сделали, и к вам претензий никаких нет. Хотя, есть просьба. - Он перевел взгляд на Андрея. - А просьба у меня будет такая. Если получится узнать да мне передать, какая гадина здесь в моем пруду воду мутить надумала, то я буду очень благодарен. И поверьте, в накладе за информацию не оставлю.
  -Вы думаете, что тут другие боги замешаны? - Изумленно спросила Глафира, широко раскрыв глаза.
  -Ну, боги не боги. - Покрутил головой Один. - Но какая-то сволочь обладающая силой нагадила. Хотя, кто из нас подножку, так сказать по-дружески, другому не ставил. Поэтому все может быть. Раньше здесь между собой нам вроде делить нечего было, но, кто этих Олимпийцев знает. Вдруг снова их горячая южная кровь забурлила. - Один умолк и уставился своим единственным глазом на огонь, как будто среди углей лежал ответ на его вопрос.
  -А еще вопрос можно. - Робко нарушил наступившую тишину голос Глафиры.
   На сей раз она все-таки дождалась, когда Один кивнул ей головой.
   - А почему собственно вы своих священников инквизиторами назвали? Это вроде, как говорится, название из другой пьесы.
  -Это не я назвал. - Усмехнулся Один, посмотрел на девушку и снова уставился в костер. - Это Олимпийцы. Уж больно им те ребята понравились, что на земле за новым порядком следили. Тех самых, что веру в христианскую религию укрепляли. Ух и народу же тогда во имя Господа эти кровопийцы перевели. Как им казалось, любое инакомыслие на корню пресекали. Для этого даже уйму людей ни в чем неповинных на кострах жгли. Так народ довели, что те и во сне крестится не забывали.
  От такого откровенного признания Глафиру передернуло, и она еле сумела с собой совладать, чтобы не выдать охвативших ее от таких откровений чувств. Только ведь от взора бога ничего не скроешь. Пусть даже он в данный момент на тебя и не смотрит. И пусть он всего лишь казалось-бы северный языческий божок.
  -Да не переживай ты так. - Не отрывая своего взора от углей сказал ей Один. - Здесь их немного в правах урезали. Я все-таки не зверь. Но и без твердой руки, верно следящей за порядком тоже ведь никак не обойтись. А в душу человека лезть, чтобы понять кто чего стоит, дело тухлое. Сегодня чистотой сияет, а завтра все дерьмом заляпано.
  -Без чего это ты обойтись не можешь? - Вдруг раздался за их спинами голос.
   Глафира, вздрогнув, обернулась, и увидела у себя за спиной старика. Старика, очень похожего всем своим видом на Одина. Не лицом разумеется, а статью. Такой же могучий гриб от которого за версту силой разило. А еще рядом с этим стариком молодую девушку, восседающую на здоровенном белом волке.
   Глава 9
  Человечество победит коррупцию тогда,
  Когда умрет последний человек...
  
  Повозившись еще какое-то время с налаживанием связи Кащей чертыхнулся, и, усевшись в кресло, подперев ладошкой щеку, стал бубнить себе под нос.
  -Ладно, черт с ней с этой блокадой. Вернутся, сами расскажут, куда они там еще влипли, а пока, пока займемся делами насущными. Блин, вот жил себе не тужил. Никого не трогал. Все было тихо, мирно, гладко. А теперь, черт побери, проблема за проблемой. И все на мою несчастную голову. - Для начала, пожалел он сам себя. - Печенкой чувствую, надо будет строить новое убежище. И желательно где-нибудь в глуши. Подальше от людей, чужих взглядов, и этих моих постояльцев. Потому как здесь, благодаря некоторым, засветился мой дом, так засветился. Последний бездомный пес скоро о нем знать будет. Мне такая реклама совсем ни к чему. Да еще этот король. Вот, на кой мне нужен был этот устроенный Глафирой напряг с королевством? - Задал он вопрос в пустоту. - Это же прямая дорога к политическим дрязгам. А политика, как известно, дело грязное. - Кащей сморщил свой нос, но тут же добавил, склонив голову на бок. - Хотя и часто довольно прибыльное. Подумаешь, грязное, - встрепенулся он. - Ну и что с того? Как говаривал один император получая прибыль с дерьма." Деньги, не пахнут". Но, тут тоже бабушка надвое сказала. В этом деле можно как выиграть, так и не хило проиграть. Да что уж теперь. Как говориться, поздно пить боржоми когда печень разложилась. Зря я конечно по доброте своей душевной сюда дорогу этим неблагодарным безумцам указал. Стоп. - Кащей аж выпрямился в кресле от осенившей его догадки. - А собственно, при чем здесь Глафира? По сути, она только замок от попытки захвата защитила. И в этой связи возникает вопрос. Какая сука этот захват спланировала? Ах тыж, тычинки на пестики. Да это же заговор. - Лицо Кащея стало наливаться краской гнева. - Убью, развоплощу, по ветру развею. - Пообещал он неизвестно кому. - Значит, вот откуда здесь ноги растут. Значит, вот где собака порылась. - От возбуждения он вскочил с кресла, и стал ходить из стороны в сторону. - Для начала, успокойся. - Остановившись, погладил он себя по груди. - Гнев дело хорошее. Жаль только, что советчик плохой. Итак. Отправная точка, нападение на замок. Не спорю. Замок и до этого один раз люди штурмовать пытались. Но там обстоятельства все же немного другие были. Так сказать, была причина. С человеческой точки зрения веская. Настолько веская что они эту глупую затею устроили. А здесь. Вдруг с бухты барахты. Без всякой причины наобум полезли? Теперь это восстание. Такая спонтанность и спешка говорит только о том, что эта затея пришла в голову не людям, а моему врагу. Пришла недавно. Неужели это наша с Андреем общая знакомая постаралась? Очень похоже, что может быть. Как правило эти новоиспеченные божественные дамочки очень мстительны. По молодости лет им мозгов не хватает придумать что-либо изощренное. Теперь, все становится на свои места. Попытка захвата провалилась. Поэтому на волю выпустили то костяное чудовище, чтобы отвлечь нас от заговора против лояльного к нам короля. Вроде да. Или нет. - Мотнул он головой. - Это как-то за уши притянуто? Гора костей выползла на севере. И как-бы по большому счету к нам отношения не имеет. А то, что Глафира туда понеслась, так это только из-за ее дурного характера. Или все же хитрый рассчет? Нет. Думаю даже, что для этой молодой выскочки появление Глафиры в замке было полной неожиданностью. Тем более, что она о ее существовании даже не догадывалась. Так что костяшки, это чья-то другая игра. Или нет? Тогда не догадывалась. Но с того момента много времени прошло. А это значит, что наша божественная мадам должна крутиться где-то поблизости. Должна заниматься организацией захвата королевского дворца. Ну что же, - щелкнул Кащей пальцами. - Поиграем.
  Войдя в королевский тронный зал, Кащей обнаружил там скорбно восседающего на своем троне короля. Рядом со скорбью его величества, на ступеньках перед троном, пристроился ректор школы магов. Товарищ был занят делом, он любовно поглаживал свой посох. Также в зале торчали два доспеха. Железные воины молча и с достоинством охраняли вход.
  -Что, мозговым штурмом занимаетесь? - Усмехнулся Кащей окинув эту картину взглядом.
  -Чего? - Спросил король, уставившись непонимающим взглядом на него.
  -Как обстановка в нашем гадском королевстве, спрашиваю. - Лицо Кащея расплылось в широкой улыбке.
  -Хреново. - Коротко ответил король, отворачивая лицо.
  Видно, улыбка Кащея подействовала ему на нервы. Понять можно. В его положении любая мелочь на нерв давит.
  -Хреново. - Хохотнул Кащей. - Это когда голова на плаху ложится. Думаю в вашем случае до этого не дойдет. - Успокоил он нервно дернувшегося от таких слов правителя. - Что слышно о твоих друзьях баронах? - Состроил Кащей серьезную гриммасу.
  -Ничего. - Хмуро буркнул король. - Даже гонцы обратно не вернулись.
  -Понятно. - Заложив руки за спину, Кащей подошел к окну и выглянул наружу. - Значит, тут два варианта. И оба они один другого не слаще. - Заговорил он, пристально вглядываясь в городские улицы. - Либо твои преданные ребята уже переметнулись к врагу. Либо заперлись в своих замках и просто пережидают, чем дело закончится. Разумеется, чтобы потом гордо примкнуть к победителям.
  -Если мы победим, все эти расфуфыренные франты не только жизни, но и всего что имеют лишаться. - Сжав зубы, пообещал король.
  -Похвальное решение. - Не оборачиваясь, кивнул Кащей головой. - Только позволь дать тебе совет. Вместо того, чтобы просто так здесь сиднем сидеть, ты об этом своем решении с теми, кто с тобой остался, поделись. Да еще намекни им, что освободившиеся вакансии будут ждать новых хозяев. Такое объявление на мой взгляд, будет не плохим стимулом для новых потенциальных баронов. И что возможно, сократит число предателей и перебежчиков, когда дойдет до настоящего дела. Хотя, тут должен предупредить. Такой шаг может немного осложнить жизнь в будущем. Как правило у многих, тех кто выбился из грязи в князи, слегка едет крыша. Кукушка от переизбытка чувств пытается улететь. А посему, возникают с такими нуворишами проблемы. Проблемы как политического, так и финансового характера. Правда, от этих проблем есть одно очень хорошее средство.Средство это, топор палача называется. Оно, это самое средство, просто замечательно остужает особо горячие и жадные головы. Но об этом пока еще говорить рано. До этого будущего еще надо дожить. - Кащей развернулся и подошел к магу. - Теперь с тобой. - Не ожидавший этого волшебник вздрогнул, и испуганно на него посмотрев вцепился мертвой хваткой своими пальцами в посох. - Не бойся, не отберу пока. - Хмыкнул он глядя в настороженное лицо мага. - Надеюсь, ты умеешь пользоваться средствами связи? - Маг утвердительно кивнул головой. - Очень хорошо. Свяжись со своими коллегами-друзьями. Помощь хоть каких магов нам не помешает.
  -Но это ничего ни даст. - Перебил Кащея маг. - Даже если они благополучно проберутся в замок, то польза от этого будет не такая большая. Конечно, мы знакомы с боевой магией. Но по правде говоря в большей степени в теории. Мы ведь простые преподаватели. Мы больше теоретики, чем практики.
  -Никто не требует от вас, чтобы вы защищали стены. - Сморщил свой нос Кащей. - И если бы ты дослушал сначала до конца, а не перебивал, то услышал бы, что мне от них нужно только одно. Это одно, называется информация. То есть. Настроение горожан, - стал загибать он пальцы. - Примерное количество бунтовщиков. И очень пригодилась-бы информация о том, где находятся их штабы. Посылать кого-то из дворца, чтобы все это узнать, бессмысленно. А вот твоим коллегам для этого может и из дома выходить не придется. Ну как, задачу понял?
  Маг молча кивнул головой. Так же молча полез к себе за пазуху, и, достав какой-то кристалл отошел в сторонку принявшись над ним колдовать.
  -Та-ак. С этим надеюсь разобрались. - Посмотрел ему в спину Кащей и повернулся к стоявшим возле входа доспехам. - Эй, железноголовые. - Крикнул он им. - Найдите-ка мне Жижеча. Где его там черти носят?
  Доспехи переглянулись между собой, и, не издав ни звука в ответ молча, вдвоем вышли за дверь.
  -Зачем вы сразу обоих отослали? - Испуганно посмотрел король вослед доспехам. - Ваш капитан оставил их здесь для нашей защиты. Как он сам выразился, мало ли где недобиток прячется. Или вдруг кто-нибудь героически прославиться решил.
  -Не бойся Твое Величество. - Отмахнулся от короля рукой Кащей. - Пока я здесь, тебе ничто и никто не угрожает.
  Через некоторое время в зал вошел Жижеч в сопровождении отосланных доспехов, которые тут же заняли свое прежнее место возле дверей.
  -Где тебя носит? - Кащей хмуро сдвинул брови, тем самым изображая недовольство.
  -Где носит. Где носит. - Пробурчал, подходя ближе Жижеч. - Оборону налаживал. Сразу скажу, что с этим у нас проблемы. Людей маловато. Так что, если начнется приступ, да еще с нескольких направлений, то замковую стену с воротами, нам не удержать.
  -И что ты предлагаешь?
  -Ничего не предлагаю. Просто, как только заваруха начнется, приказал, всем отступать сразу же во дворец. Первый этаж, нам не удержать. Окон больно много. Но, вот на лестнице, упереться можно. Место узкое, с флангов, и тыла не обойти. Там сейчас, как раз баррикады на пролетах строят. Думаю, до возвращения Глафиры, продержимся.
  -А если она еще и через месяц не покажется? - Прищурился Кащей пристально вглядываясь в шлем, как будто надеялся там что-то увидеть.
  -Время значения не имеет. Будем держаться, сколько потребуется. - Без каких-либо эмоций отбарабанил Жижеч.
  -Что значит, не имеет? - Вмешался в разговор король. - Лично для меня еще как имеет.
  -Да, не дергайся ты так. - Посмотрел на короля, Кащей. - Скоро все закончится, это я тебе обещаю. Ну, а пока, мне тут делать больше нечего.
  Вернувшись к себе он на некоторое время задержался в тренажерном зале. Там истукан гремя навешанными на него доспехами браво вышагивал перед строем живых доспехов толкая новобранцам, напыщенную геройскими выражениями речь. Полностью удовлетворенный увиденным, Кащей направился к поселению гномов потирая руки и возбужденно бубня себе под нос очередной свой гениальный план.
  - Так. Первым делом отправить Грона с внуком на укрепление пополнения. Стена подождет. Ничего с ней не станется. Потом к Олафу. Судя по всему он у нас парень не промах. Так что ему не составит труда связаться с заговорщиками и втюхать им скопившееся у нас оружие по выгодной цене. Все равно потом после победы мы эти трофеи обратно вернем. Именно так. Тут никаких сомнений быть не может. Ну, а потом, мы эту же амуницию еще и королю продадим. Нужно же будет ему новую армию чем-то вооружать. Ну разве я не гений. Двойной гешефт сам в руки плывет. - Не забыл он похвалить самого себя. - Ну и заодно, пускай Олаф там пошёркается, вдруг ему повезет на след нашей мстительной подруги выйти.
  С Олафом никаких проблем не возникло. Ушлый гном мысль Кащея, что говорится, словил на лету. И теперь, что называется, в нетерпении бил копытом землю ожидая окончания его инструкций, чтобы приступить к выполнению ответственного задания сулящего щедрые барыши.
   С Гроном вышло чуть похуже. Ох уж эти мастеровые. Старик совсем не хотел возгораться энтузиазмом. Видите ли, не в его правилах бросать одно дело неоконченным и браться за другое. Пришлось идти на компромисс. Грон ушел работать с доспехами, а его внук остался укреплять стену. Естественно, такое решение было не то, чего добивался Кащей. И уж точно не обрадовало старика-гнома. Недовольно покрутив носом, великий комбинатор быстрым шагом засеменил обратно к себе во дворец, где его ожидали еще несколько придуманных им неотложных дел.
  Глава 10
  Вместо того, чтобы любить дальних,
  Лучше учиться сначала любить ближних...
  
  Прошла целая неделя с начала неудачного покушения. От изматывающего нервы противостояния и ожидания неминуемого конца, бедный король совсем извелся. То же самое можно сказать и о находившемся все это время рядом с ним ректоре. Причин, ожидать трагической развязки с каждым днем прибавлялось. Это, и подход все новых дружин, и постепенный отказ соратников магов по учебному корпусу от сотрудничества. Не напрямую конечно, но когда ректор пытался с ними связаться, преподователи всячески уклонялись от таких контактов, выдумывая для этого разные причины. Все говорило о том, что вродебы партии короля недолго осталось сидеть во дворце. Да еще как назло, главный вдохновитель обороны короны Кащей, куда-то запропастился. Это остоятельство дворцовых страдальцев нервировало больше всего. Кащей, с его уверенностью в победе, не появлялся уже несколько дней.
  -Никому верить нельзя. - Нервно теребя свою мантию, раздраженно бубнил король. - Вокруг меня только одни недотепы и обманщики. И зачем я только согласился стать королем? Сидел бы сейчас дома, да спокойно и дальше занимался своим хозяйством. Так нет. Дернул черт, принести эту Глафиру на мою голову. И надо же мне было послушать эту Ведьму из Ада. - Гневно посмотрел он на ректора, как будто тот был во всем виноват. - Вот скажи мне. Где этого твоего волшебника носит? И ответь. Вот куда сама эта ведьма подевалась? Она ведь мне свое покровительство обещала. Говорила, что пельцем меня никто не тронет. Даже косого взгляда никто в мою сторону не кинет. - И не дав магу ответить, тут же продолжил свою речь. - Мы для них игрушки. Поигрались с нами пока интересно было, да и бросили. А нам между прочим, теперь за эти игры головой отвечать приходится. - Нервно потер он свою шею.
  -Может не все так мрачно, как вы представляете. - Попробовал маг утешить короля, хотя и сам думал почти так же. - Мне кажется, что все еще образумится. Мы выстоим, и все будет хорошо. - Сказал он без особого энтузиазма в голосе.
  -Ага. - Кивнул головой король. - Это ты палачу потом рассказывать будешь, когда он петлю на твоей шее будет затягивать.
  -Кого вешать собираемся? - Прозвучал голос у них за спиной.
  Король с магом дернулись, как будто их током шандарахнуло, и нервно обернувшись уставились в довольную, и ухмыляющуюся рожу Кащея.
  -Я спрашваю, кого вешать собираемся? - Повторил свой вопрос Кащей потирая руки.
  -Бунтовщиков. - Нервно хлопая ресницами, брякнул король.
  -Это дело правильное. И очень даже нужное. - Хлопнул его по плечу, Кащей. - Бунтовщикам место на рее.
  -Где? - Осипшим голосом спросил король.
  -На виселице по вашему, одним словом. - Махнул Кащей рукой.
  -А можно задать вам вопрос? - Смотря себе под ноги, спросил его маг. - Почему вас так долго не было?
  -Сюрприз для наших взбунтовавшихся друзей готовил. - Довольно хохотнул Кащей. - Но об этом потом. Ты мне лучше скажи. Наладил связь с педсоставом? Они, эти твои друзья в городе, какую-нибудь нездешнюю мадам среди главарей бунта, часом не встречали?
  -Они. Эти так называемые друзья. Они в последнее время редко выходят на связь. - Отвернул голову в сторону ректор, чтобы не встречаться с ним взглядом. - Говорят, сейчас это слишком опасно стало.
  -Даже так. - Покачал головой Кащей. - Хотя. Предсказуемо. Ну ты им передай, что чрезмерная хитрожопость и попытка одним седалищем на двух стульях усидеть, часто приводят не только к потере здоровья седалища, но и жизни. Так что пусть лучше подумают, на какой из стульев перескочить. Тем более, что от них никто не требует бегать по городу и кричать, да здравствует король. От них нужен только простой ответ. Появилась среди бунтарей интересующая меня особа, или нет? И если да. То где, в каком месте сейчас она находится? Конечно мы и сами все это узнать можем, но благодаря им просто экономим время. А за эту никчемную услугу, они могут рассчитывать на наше щедрое вознаграждение. И само собой разумеется, на благосклонность его величества. - Ткнул он пальцем в короля.
  -Я все понял. - Кивнул головой маг, и, отойдя чуть в сторону забубнил что-то в свой переговорный кристалл.
  -А, что это за особа такая? - Заинтересованно спросил король Кащея. - Что ее присутствие здесь имеет для вас такое важное значение?
  -Да так, - махнул рукой Кащей. - Одна молодая, но очень зловредная богиня. Мне тут кое-кто шепнул на ушко, что это она за всем этим безобразием стоит. Вот ведь глупая особа. Получила уже один раз на орехи, а все никак успокоиться не может. Одним словом. Молодо-зелено. Но ты ваше величество за это не переживай. Мы для нее кое-что приготовили. Сюрпризом это называется. - Он хлопнул по плечу опешившего от такого признания короля, и, перейдя на шепот доверительно сообщил. - Главное, чтобы она клюнула на приманку. Главное не спугнуть. Уж очень не хочется гоняться потом за ней по всем мирам, чтобы успокоить ее мстительность раз и навсегда.
  В это время, из своего угла, после проведенных переговоров к ним обратно вернулся маг.
  -Есть. - Радостно сообщил он. - Есть подтверждение. Действительно, среди главарей бунта появилась какая-то загадочная молодая особа. И она постоянно находится в окружении очень злобных на вид телохранителей. Мой оставшийся мне верным друг говорит, что никогда в жизни раньше таких людей не видел. На местных совсем не похожи. Они разместились в загородной королевской резиденции. Кстати. Там же находятся и все главные бунтари.
  -Замечательно. Молодцы. - Похвалил его Кащей.
  -Он еще добавил. - Тут же приосанился маг. - Что в городе население недовольно поведением баронских наемников. Эти самые наемники ведут себя, как захватчики. По этой причине, особую поддержку им горожане не окажут. Это я к тому говорю, если вдруг у нас появятся силы нанести свой удар.
  -Появятся. Конечно появятся. - Пообещал довольный такими новостями Кащей. - И свой удар мы обязательно нанесем. Даже быстрее чем вы, или они думаете. Эй. Железноголовые. - Крикнул он, стоявшим возле двери доспехам. - Давайте-ка, позовите мне сюда Жижеча.
  -Ну-с дорогой. Чем ты нас порадуешь? - Спросил он доспех, когда тот вошел в зал. - Готовы ли наши доблестные войска? В состоянии ли они показать Кузькину мать бунтовщикам?
  -Чью мать? - Удивленно уставившись на Кащея, спросил король.
  -Мать Кузьмы. - Хохотнул Кащей. - Ужасно страшная дама должен вам доложить. От ее вида, даже самые бесстрашные храбрецы разбегаются.
  Наверное, Кащей еще чего-нибудь наговорил в подобном духе перепуганному и ничего не понимающему королю, но его прервал Жижеч.
  -Против нас примерно, около тысячи солдат. В моем подчинении, вместе с переброшенным подкреплением, семь десятков доспехов. Еще сотня людей способных более-менее держать оружие. Я думаю, мы имеем очень неплохие шансы на победу при относительно небольших потерях. И то эти потери в основном отношу на счет людского состава.
  -Хорошо. - Кивнул головой Кащей. - Собирай их всех перед воротами. Через час мы начинаем атаку.
  -Как, через час? Почему, через час? Зачем, через час? Если все уйдут, то кто тогда останется защищать дворец? - Хлопая ресницами, поинтересовался у Кащея насмерть перепуганный таким поворотом дел король.
  -Никто. - Коротко ответил ему Кащей.
  -Как это, никто? А как же я?
  -Ты, дорогой мой. - Кащей дружески хлопнул короля по плечу. - Как и положено храброму и бесстрашному предводителю будешь впереди своих войск. На лихом коне. Так сказать, будешь воодушевлять всех своим личным примером.
  -Но я не умею. - Король испуганно огляделся по сторонам. - Я даже меча никогда в руках не держал. На ферме, где я родился и вырос это было ни к чему.
  -Но ты-то теперь не на ферме. - Ответил ему Кащей, и чтобы хоть немного приободрить перетрусившего насмерть монарха, добавил мягким голосом. - Да не боись ты. Все будет пучком. С одной стороны рядом с тобой твой маг будет. - Кивнул он головой на притихшего мага нервно теребившего посох, который уже догодался, что его тоже где-нибудь в тылу не оставят.
   Это заявление, а так же сама перспектива, судя по всему, ученому мужу тоже пришлось не слишком по вкусу. Но ему ничего другого не оставалось, как только сопеть и помалкивать. А между тем, Кащей продолжил воодушевлять короля на подвиг.
   -Так что тебе, твое величество, только и нужно будет, что выпятить грудь колесом. Еще можешь изобразить грозный вид. Можешь мужественно тыкать мечом в воздух. Можешь даже указывать направление атак своих верных подданных. После этого, тебе потом благодарный народ за проявленный героиз и бесстрашие на площади памятник воздвигнет. Можешь не сумлеваться. Поверь мне. Все так и будет. - Оптимистично закончил он подбадривать короля.
  Король, бросил опасливый взгляд на Кащея. Казалось бы, такое заявление должно было его приободрить, но вот что-то не сильно грело. За то время, что они общались, у короля сложилось твердое убеждение в том, что Кащей очень скользкий тип. И это еще мягко сказано. Так что особо доверять ему не стоит. Впрочем, как и перечить. Чревато очень негативными последствиями.
  Заговорщики в это время тоже не спали и понятное дело, строили свои планы по захвату власти. В королевскую загородную резиденцию расположенную в ухоженном парке, который, правда, плавно переходил в неухоженный лес, из города, запыхавшись, прискакал гонец. Из донесения гонца обитатели резиденции поняли, что король вышел из своего дворца и теперь медленно но верно, вытесняет за городские стены их войска. Бароны со своими приближенными сгрудились во дворе возле молодой красивой девушки, которую охраняли очень грозные на вид телохранители. Все ждали ее решения. Ведь именно она играла первую скрипку в этом действе под названием дворцовый переворот. В этот момент из парка донесся звук охотничьего рога.
  -Это еще, что такое? - Недовольно нахмурившись, девушка посмотрела в ту сторону откуда донеслись звуки. - Какому придурку в это время приспичило охотиться?
  Ее вопрос остался без ответа, а из-за деревьев, на поляну, на которой находилась резиденция, вышла странная на вид компания, состоящая из людей и сказочных зверей. Несмотря на такой состав, вроде ничего опасного из себя не представляют. Да и выехав на опушку просто остановились и стоят, не выказывая каких-либо действий.
  -Какая-то дикая охота. - Глядя на эту картину изумленно проговорила дама, ввпрочем ни к кому конкретно не обращаясь. - Никогда раньше такого не видела.
  Вслед за ней, на эту картину уставились и все остальные присутствующие бароны, тихо между собой перешептываясь. Вроде бы действительно, ничего особенного эта группа не представляла. Подумаешь, две девушки и парень. Но приглядевшись к парню, богиня вдруг напряглась. Кого-кого, а этот персонаж она увидеть здесь не ожидала.
  -Готовьтесь к битве. - Отдала она приказ окружавшим ее людям, и, выйдя чуть вперед застыла в гордой воинственной позе.
   Появление здесь Андрея, стало для нее полной неожиданностью. Она считала, что он все еще находится на севере. Во всяком случае ее убедили в том, что даже если он там уцелеет и ему повезет справиться с той напастью, что он встретит, на это уйдет очень много времени.
   Жаль, что его появление здесь расстроило так хорошо продуманный план. Ведь совсем чуть-чуть оставалось до того момента, чтобы свернуть шею корольку, их ставленнику. Тем более, что тот кто руководит его защитой и сейчас устроил бузу в городе, сам того не подозревая, можно сказать, сунул голову короля в петлю. Жаль только, что затянуть эту петлю на его шее сейчас придется на время отложить. Хотя, может оно и к лучшему?
  Молодая богиня еще раз бросила взгляд в сторону своего врага, решая, стоит ли сейчас схлестнуться с ним в схватке, или все же отступить. Ее колебания все же были не долгими. Чувство мести победило над чувством благоразумия. Увещевания отца, который просил забыть ее о печальном инциденте, что произошел с ней и ее братом, тут же вылетели из прелестной головки. Молодая богиня прямо-таки пылала справедливой яростью.
   В этом особо не было ничего удивительного. Родственные отношения в мире богов, как-то не сильно много значат в их высшем обществе. Так что случись брату, даже невольно, перебежать дорогу отцу, тот прихлопнул бы нерадивого сына и даже не поморщился. Да и ей самой по большому счету, плевать на всех. Единственное исключение брат, с которым она вместе появилась в мире. Брат, с которым до сих пор из-за их рождения ее связывала с ним невидимая нить. Она еще раз гордо тряхнула головой, и повернулась к своим верным кшатриям.
  -Ваша цель, мужчина. Только после того как изрубите его на куски, можете сражаться с кем вам будет угодно. И не дай вам Создатель, нарушить мой приказ. - Грозно сдвинула она брови.
  Кшатрии молча кивнули головами. Эти товарищи не сильные охотники разговоров. Они просто вытащив свои мечи застыли возле нее, в ожидании приказа атаки.
  -"Может, все-таки это и к лучшему"? - Подумала юная богиня. - " Может, это сама судьба подсказывает мне, что это и есть мой шанс"? - Отбросила она в сторону все колебания, и для пущего эффекта приняла театральную позу, изображая всем своим видом призыв силы.
   Со стороны все действительно выглядело эффектно. Стоящие позади нее бароны восторженно поедали ее глазами. Еще-бы не поедать. Молодая. Красивая. И очень смертоносная. Некоторые бароны непроизвольно даже пустили слюни, представив себя рядом с ней на любовном ложе. От подобного восхищения даже вздыбились штаны.
   Их противники, те кто выехал на поляну, правильно поняли позу богини, означающую вызов на бой. Кажется, это их нисколько не удивило и не испугало. Они как-то буднично и не спеша двинулись ей на встречу. Удовлетворенно улыбнувшись кончиками губ от увиденной картинки, богиня немного отвела руки назад, а потом напрягшись всем телом резко подалась вперед. Вся накопленная ей сила и энергия должна была ударить по врагу. Должна была. Но вместо этого мир вдруг исчез и она погрузилась в темноту.
  Кшатрии и бароны с изумлением уставились на тело своей госпожи. Тело которое еще некоторое время продолжало стоять в грациозной воинственной позе. Только почему-то вдруг без головы. А еще через мгновение, эта самая прелестная головка богини вдруг как-бы из ниоткуда плюхнулась на землю. Упала прямо своему телу под ноги. Понятное дело, что следом за головой осело на землю и юное безголовое тело.
   Некоторые бароны, после небольшого замешательства, увидев такое безобразие решили было убежать, но не тут-то было. Промедление им дорого обошлось. Какая-то невидимая сила стала опрокидывать их на землю, расшвыривая в разные стороны. Более смелые, или безрасудные бароны, сгрудились за спинами кшатриев. А может от великой смелости за их спинами спасение искали. Кто знает. Тем более что грозный вид кшатриев внушал уважение. Кшатрии в свою очередь после секундного замешательства, придя в себя и завывая от горя по потерянной хозяйке, с налившимися кровью глазами кинулись на Андрея. Они прямо, ну очень-очень хотели пусть и посмертно, но все же выполнить последний приказ своей госпожи.
   Хотеть не вредно. Вредно не хотеть. Но на хотелках далеко не уедешь. По этой причине эпического сражения не получилось. Все закончилось довольно быстро и банально. Обогнав всех, Бяка первым дорвался до врагов. Включив скорость и пустив в ход свой хвост, клыки и когти, он чку почти мгновенно разметал кшатриев в стороны. Ну, а тем кто подоспел следом за котом оставалось только добить тех, кому повезло уцелеть.
  - Да уж. Ничего не скажешь. Разобрались вы с несчастной богиней круто. - Стоя над обезглавленным телом, вздохнул, появившийся на поле брани Ван. - Кажется, это впервые, когда богу просто откусили голову. Во всяком случае за свою долгую жизнь я о таком не слышал. Скажу больше. Даже нигде не читал. - Сказав это он склонился над телом и стал водить над ним руками, а потом, склонившись еще ниже зачем-то его обнюхал. Закончив со своими манипуляциями, он присел рядом с телом и задумался.
  -Вы что-то узнали? - Тронула Вана за плечо Ирма.
  -Что-то узнал. - Кивнул головой Ван, и бросил сочувствующий взгляд на молодое обезглавленное тело. - Жаль девчонку. Совсем еще юная и глупая была. - Печально вздохнул он, и, посмотрев по сторонам добавил. - Подставили ее. Так разожгли чувство мести, что больше она ни о чем другом и думать не могла.
  -Кто? - Спросила Ирма.
  -Хотел бы и я это знать. - Грустно вздохнул Ван, и отвел глаза в сторону.
   Но Андрею почему-то подумалось, что хитрит старец. Чего-то этот Ван не договаривает.
   Глава 11
  Свобода, равенство, братство.
  Так и остаются красивой мечтой...
  
  -Да. Жаль конечно, что я так и не увидел твоих знаменитых псов. Ладно. Как-нибудь в другой раз. - Сказал Кащей Андрею, когда они вернулись в замок из королевского дворца, где отпраздновали вместе с королем победу над бунтовщиками. - Хотя с другой стороны хорошо, что их Ван с собой уволок. А то, вот только в замке мне их и их зимних подруг и не хватало с их перхотью. Насыпали-бы тут снега до потолка. И понятное дело, что мне пришлось бы за ними убирать. А оно мне надо. Сырости в замке и без этого хватает. Да и того хватит, что и так по всему королевству в разгар весны сугробы по макушку набухали.
  -Ой. Да что ты все бубнишь себе под нос, как дед старый. - Пихнула его в бок Глафира.
  -И ничего я не бубню. - Прогундосил тихо Кащей. - Хотя. В принципе. Причин, для как ты выразилась бубняжа, у меня хоть отбавляй.
  -Это какие еще такие причины? - Прищурилась Глафира.
  -Да вот хотя бы дом мой, в проходной двор превратили. - С вызовом посмотрел он на девушку. - Теперь вся моя конспирация пошла коту под хвост. О моем тайном убежище, небось, даже самый распоследний ленивый таракан знает. А если это так, то какое оно к чертям тогда тайное?
  -Да будет тебе по пустякам переживать. - Попыталась разошедшегося Кащея успокоить Глафира. - Здесь сейчас такая охрана, что только вышедший из ума к тебе полезет. Вон. Даже целой богине зубы обломали.
  -Обломали. - Хмыкнул Кащей. - Если бы она не была сопливой девчонкой, и по молодости не забыла первое правило. Правило, которое гласит, что безопасность прежде всего, то еще неизвестно, как бы тут дело обернулось. И уж точно, фиг бы твоему Тихушнику так легко удалось к ней подкрасться. И просто голову откусить. - Посмотрел он на стоявшего за спиной Глафиры монстра. - Правда, тут есть над чем поразмыслить. - Вдруг ни с того, ни сего, продолжил Кащей. Видно ему какая-то подозрительная мысль стрельнула в голову. - Меня вдруг сейчас заинтересовало. По какой такой причине Ван, который по вашим словам никуда не торопился, вдруг так быстро поменял свое решение и умотал к себе в Ванахейм. Гадом буду. Он что-то учуял. Что-то очень такое этакое. Узнать бы только, что?
  Все, кто находился сейчас в зале переглянулись между собой. Конечно, Кащей известный параноик. Что есть то есть. Но, что уж тут греха таить, его эта паранойя не раз и не два помогала им в разных ситуациях. Ободренный таким вниманием Кащей, продолжил излагать свои мысли.
  -Вот в одном я точно уверен. Он унюхал, что-то очень нехорошее. И это что-то, на мой взгляд, сулит нам очень большими неприятностями. Поэтому я думаю, для нас же будет лучше если вы все напряжете свою память. Вспомните все. Всякую мелочь. Чем он занимался? Чем интересовался? И особенно, - подчеркнул он, - на ваш взгляд разные несуразности в его поведении.
  -Да ничем он особо не интересовался. - Пожимая плечами, первой ответила Глафира. - Разве только, что было смешно наблюдать как он словно собака обнюхивал то место, где мы Костяной ужас уложили. А потом, точь-в-точь точно так же носом крутил над телом этой глупышки, богини.
  -А мне показалось, что он чем-то был напуган. - Вставил следом за Глафирой свое замечание Андрей.
  -Мне тоже так показалось. - Поддержала его Ирма. - И еще. Для меня стало полной неожиданностью, что он вдруг решил меня здесь с тобой оставить. - Прильнула она всем телом к парню. - Хотя, как мне помниться. Я ни единожды просила его об этом. И он всегда наотрез отказывался даже слушать мои просьбы. Он мотивировал все это тем, что не хочет ни с кем конфликтовать. Особенно, с каким-то там советом. И когда меня с собой взял только и разговора было, о непременным условие возвращения обратно.
  -Не он тебе свободу дал, а Один. - Прижал супругу к своей груди Андрей.
  -Ага. - Многозначительно кивнул головой Кащей. - Даже так значит. - И задумавшись, через некоторое время огласил вывод к которому пришел. - У меня есть только одно предположение такому поведению. Правда. Признаюсь честно. То, до чего я сейчас додумался, выглядит, мягко выражаясь, диковато. Признаюсь. Я буду искренне рад, если это мое суждение будет ошибочным. Буду рад, потому-как оно не вызывает у меня восторга, а наоборот, повергает в ужас.
  -Да не тяни ты резину. - Не выдержала Глафира, и подогнала пригорюнившегося своим открытием Кащея. - Давай говори. Чего ты там надумал?
  -Надумал я то. - Печально вздохнул Кащей. - Что мы кажется своей деятельностью заинтересовали Эриду. Конечно я многое-бы отдал за то, чтобы это было ошибкой. И еще мне кажется. Мне кажется, что нас специально подталкивают, чтобы мы столкнулись с ней лбами. Ох уж эти небесные хитрованы. Все чужими руками делать любят. Всегда в стороне, а если дело выгорает, то естественно, вся слава только им.
  -А это еще кто такая? - Удивленная словами Кащея поинтересовалась у него Глафира.
  -Эрида? Если так выразиться, она первая богиня на земле. Первая, после Создателя разумеется. Так сказать, она живое воплощение всех кошмаров. Эрида, большая мастерица по части устроения разной крамолы и войн. Она вмещает в себя все негативное, что есть в людях. Ненависть, страх, зависть, жажда власти. И еще многое другое. Чего тут перечислять. Всякие раздоры, это ее конек. Я даже подозреваю, что история с Авелем и Каином это ее рук дело. Поговаривают даже, что это именно ее натура была заключена в том самом плоде, что сорвали и надкусили Адам с Евой. Многие считают ее ярой служительницей Хаоса. Лично я с этим не согласен. Вот что-что, а людей и землю ей совсем изводить не с руки. Если не будет людей, то и ей самой капец наступит. Другое дело просто людишек будоражить. Это безопасно и увлекательно. Тем более, что еще никому из богов ее не удавалось обуздать. Пытались. Но те, что пробовали, на такие последствия нарывались, что как говорится, мама не горюй. Я даже думаю, что соберись все боги в кучу все равно им силенок не хватит с ней совладать. Не хватит совладать по той причине, что она раньше их между собой пересорит. Ох, хо-хо. Чего-то мне, как-то страшно. - Закончил таким откровением, он свою речь.
  -Да ладно тебе нагнетать-то. - После некоторого молчания, толкнула Кащея в плечо Глафира. - Вдруг ты все же ошибаешься в своих выводах?
  -Дай-то Создатель. - Тяжело вздохнул Кащей и, посмотрев на Глафиру, тихо добавил. - Тогда, всем кого знаю из небесного Олимпа на радостях свечку поставлю. И даже благодарственный молебен закажу.
  Все присутствующие с удивлением на него посмотрели. Такое заявление совсем не вязалось с тем образом, к которому они привыкли и видели каждый день перед собой. Гнетущую тишину, восстановившуюся в зале, разорвало шумное появление Пенелопы. Драконы по-другому просто не умеют. Как уже говорил, ну очень шумные создания.
  -Всем привет. - Заревела она с порога. - О. Вижу герой-геморрой уже в полном здравии. Мои поздравления. А это еще что за новый персонаж рядом с ним? Откель ты тут взялась красавица? - Вытянула она свою шею, и чуть ли не уткнулась своей мордой в лицо Ирмы, застывшей как изваяние с слегка приоткрытым ртом и вытаращенными глазами пялившимися на Пенелопу.
  -Это моя жена. - Ответил спокойно драконихе Андрей.
  -Да ну? - Удивилась та. - У тебя и жена? Вот же где несчастная женщина. Угораздило же бедную выйти за такого. Слышишь герой. - Окинула она оценивающим взглядом Ирму. - Хлипкая она у тебя какая-то. Ты бы ее откормил, что ли. - Повернула она к Андрею свою голову. - Я конечно жену героя впервые в жизни вижу. Мне здесь судить трудно. Но все-таки в моем представлении, жены героев, они как-то покрепче, что ли, выглядеть должны.
  -Это действительно живой дракон? - Продолжая пялиться на Пенелопу, выдохнула Ирма. - Настоящий. Да к тому же еще умеющий говорить?
  -Да. - Кивнул ей головой Андрей. - Познакомься. Ее зовут Пенелопа.
  -Так она дракониха? - Еще больше округлила глаза Ирма, хотя казалось что больше уже некуда.
  -Да сколько нужно повторять. - Мотнула рассерженно башкой Пенелопа. - Я дракон. Только я дракон женского пола.
  -Я все поняла. - Тут же закивала головой девушка. - Ты, дракон. Очуметь. - Выдохнула она в лицо Андрею и пихнув того в бок добавила с упреком. - А ты ведь даже ни словом ни обмолвился, что вы знакомы с драконом.
  Андрей пожал плечами, и как всегда, когда у него возникает проблема с мыслями, почесал затылок.
  -Да-а. За всеми этими делами да событиями, как-то совсем из головы выпало.
  -Не обращай внимания. - Махнула лапой Пенелопа. - У него всегда что-то из головы выпадает. - Хихикнула она. - Одним словом, мужчины. Ну что подруга, - повернулась она к Глафире. - Давай рассказывай, чего у вас тут новенького произошло? Чего случилось, пока меня не было? Надеюсь, я не много пропустила?
  -Да как тебе сказать. - Пожала плечами Глафира. - Событий разных конечно много произошло. Но кажется все самое интересное еще только начинается. Если верить Кащею.
  -Глафира хотела сказать опасное. - Вставил свое замечание Кащей, и тут же забросал Пенелопу вопросами. - Скажи ка нам летающее, чешуйчатое недоразумение. Поведай. Что тебе известно об Эриде? Разумеется, если ты о ней что-нибудь слышала. И можно ли на вашей горе почерпнуть о ней хоть какие-либо известия?
  -Об Эриде? - Дракониха приподняла свою голову повыше и, посмотрев удивленно на всех с высоты своего роста поинтересовалась. - Да на кой она вам далась? Даже и не думайте с ней тягаться. Предупреждаю сразу. Это очень хлопотное дело. И это дело ничего кроме неприятностей сулить не может. Эрида, очень вредная дама. Несомненно, старейшины о ней много чего знают. Как без этого. Как-никак, а им уже не раз приходилось с ней сталкиваться. Но это было очень давно. Так давно, что подробности мне неизвестны. Сейчас. Нас молодых. Ну, тем которым интересно на миры посмотреть, только предупреждают, чтобы мы старались ее стороной обходить если вдруг столкнуться придется.
  -Да-а - По примеру Андрея почесал свой затылок Кащей. - Было бы конечно неплохо с вашими старейшинами пообщаться. Вдруг чего подскажут.
  -И как ты себе это представляешь? - Хмыкнула Пенелопа. - Они же с горы никогда не уходят.
  -Ну. Раз гора не идет к Магомету, то так и быть, я не поленюсь и сам к ней подойти. - Беспечно махнул Кащей рукой. - Давай, крылатое недоразумение рассказывай, как до вашей знаменитой горки добраться?
  -Ишь ты, какой прыткий. - Пыхнула дымом в лицо Кащею Пенелопа. - Попасть на гору драконов может только дракон. Это раньше туда хоть изредка, но пускали всяких прохиндеев. А теперь все. Лавочка прикрыта. Прикрыта наглухо и никаких исключений. Кстати. Кажется по вине этой самой вашей Эриды. Это если я чего не напутала.
  -Ладно. - Не сдавался Кащей. - Тогда будем действовать по-другому. Ты слетаешь на эту вашу гору и сама потолкуешь с вашими старейшинами. О чем спрашивать будешь не волнуйся, список вопросов я составлю. А то на твою девичью память надежды мало.
  -Не фантазируй. - Хмыкнула дракониха. - У меня не тот статус, чтобы даже хоть близко к ним приблизиться. А не то, чтобы еще вопросы им задавать, да разговоры разговаривать.
  -Тогда может Умничка что-нибудь подскажет? - Выдвинула свое предложение Глафира. - Мало ли, что там в библиотеке завалялось. Ты ведь даже сам не знаешь, что там у тебя есть. А Умничка, она молодец. Она мне кажется, все знает. Пойдем, - взяла она за руку Ирму. - Удивлять тебя, так по полной. Я тебя с нашим гением-библиотекарем познакомлю.
  - Это. Глафира. Мне нужно тебе кое-что сказать. - Попытался остановить девушек Кащей.
  -Потом скажешь. - Отмахнулась от него Глафира и вместе с Ирмой быстро вышли из зала.
  -Что? Небось опять чего-нибудь начудил пока ее не было рядом? - Улыбнувшись спросил Кащея Андрей.
  -Ну. Это с какой стороны посмотреть. - Сморщившись пожал тот плечами. - Хотя. Мне кажется, что скандала мне не избежать.
  И действительно. Через некоторое время девушки вернулись обратно. По быстрой походке и рассерженному лицу Глафиры, всем вокруг стало понятно, что надвигается очередная ссора.
  -Ты что натворил, конспиратор ты хренов? Ты совсем одурел? - Начала разговор Глафира еще на подходе. - Ты куда библиотеку дел, хороняка чертов?
  -Моя библиотека. - Огрызнулся Кащей. - Куда захотел, туда и дел.
  -Какая она твоя? - Подойдя вплотную, чуть ли ни нос к носу крикнула Глафира. - Забудь это слово. Теперь она не твоя. Теперь она наша.
  -Глафира.- Вступился за Кащея Андрей. - Кажется, ты сейчас слегка передергиваешь.
  -Иди сюда. - Взяла его за руку Ирма, отводя немного в сторону. - Тебе лучше не соваться в их разговор. Пусть сами выясняют отношения. А тебе дорогой, скажу так. Как только в жизни мужчины появляется женщина, то все имущество становится общим. И совсем не важно, что у женщины до этого ничего не было.
  -Это как? - Вытаращил на нее глаза Андрей.
  -А вот так. - Игриво поправила прическу Ирма.
  -Надеюсь, я не помешаю вашему разговору. - Донёсся голос от входа в зал.
  Все повернули головы и с изумлением уставились на приближающуюся к ним спокойной походкой сногсшибательной красоты женщину.
  -А ты откуда здесь взялась? - Высказал за всех вопрос Кащей. - Ты кто такая?
  -Эрида. - Ответила женщина и звонко рассмеялась.
   Глава 12
  Своего главного врага, виновного во всех бедах,
  Ты без труда и в любое время увидишь в зеркале...
  
  Первой от изумления пришла в себя Глафира, и, сделав несколько стремительных шагов навстречу богине крикнула, выпуская в нее свою знаменитую звуковую волну. Однако это не возымело на Эриду никакого действия, потому-как волна ударила в то место, где богини уже не было. Так что, вместо нее пострадали только стены замка. От дикого вопля они пошли трещинами. Да еще как бонусом разбились на мелкие кусочки искусно разукрашенные витражи. Богиня же, растворившись в воздухе, вдруг оказалась рядом с Глафирой, и, смеясь, прикрыла ее рот своим пальчиком.
  -Ух. Какая ты крикливая, однако. Но ты милая лучше не надрывайся. Признаюсь тебе честно, на меня все равно твои вопли не действуют.
  Стоявший рядом с Глафирой Тихушник попытался воспользоваться подвернувшимся случаем, но только клацнул зубами. Эрида словно забавляясь ловко ускользнула от его клыков. Так же бестолково окончилась и попытка Бяки. Ни царапнуть, ни укусить, ни приложить богиню своим хвостом у него не вышло. Материализовавшись на сей раз возле телевизора, повешенного на стену Кащеем, Эрида промурлыкала своим очаровательным голоском.
  -Какие вы злые и не гостеприимные. Ребята и девчата, а так же их зверята. Я к вам пришла не для того, чтобы с вами бороться. Поверьте, мне это совсем ни к чему. Просто я хотела вам кое-что показать. Ой. Как кстати. - Провела она рукой по телевизору. - Какие вы молодцы, что внедряете новые технологии. Тем легче вам будет показать кое-какое кино. - С этими словами она хлопнула по телевизору, который тут же включился.
   На экране высветилось какое-то помещение. В этом помещении находились какие-то люди. Судя по-всему важные граждане. Восседали они в высоких креслах. Таких креслах, что больше подходят под понятие трон. Из знакомых личностей там был только один. Новоиспеченный знакомый Ван. Он как раз делал доклад.
  -Как указывают все мои исследования, - вещал он по телевизору. - Наш план полностью удался. Мы использовали слабости наших подопечных и это сработало. Эрида клюнула на приманку.
  -И когда ждать результатов? - Спросил Вана, грозного вида дяденька.
  -Я думаю результаты не заставят себя ждать. - Бодро отрапортовал Ван, слегка склонив голову.
  -Ой. - Прикрыла свой рот ладошкой Эрида. - Вас кажется назвали приманкой. Вы теперь вроде как бедный червячок, которого насадили на крючок. - Отошла она чуть в сторону от телевизора. - Но если вы думаете, что я буду призывать вас сейчас отомстить обидчикам, то вы ошибаетесь. Мне просто захотелось показать вам истинное лицо, этих так называемых ваших друзей и покровителей. Хотя. Вы действительно своими действиями доставили мне некоторые неудобства. В том числе и финансовые. Но затевать ради этого ссору с вами не стану. Оно того не стоит. - Улыбнулась она Кащею. - Ладненько. Не буду вам мешать. Тем более, что вам есть о чем теперь поговорить. - Пройдя немного к выходу из зала, она вдруг остановилась и обернулась к хмуро смотрящим ей вслед друзьям. - Очень надеюсь, что во время нашей следующей встречи вы не будете кидаться на меня с кулаками и клыками. Мы ведь не враги друг другу. А раз так, то мы просто мило можем побеседовать, как старые друзья. - Закончив свою речь она растаяла в воздухе, как будто ее и не было вовсе.
  -Какие все-таки твари кругом. - Сказал через некоторое время после исчезновения Эриды Кащей, и пошел из зала в свои аппортоменты.
  -Ты куда? - Крикнула удивленно ему в спину Глафира.
  -На кухню. - Буркнул, сменив не сбавляя шага направление движения Кащей не оборачиваясь. - Надо хоть как-то нервы успокоить. Потом все хорошенько обдумать. И желательно обдумать в спокойной обстановке.
  Все остальные переглянулись между собой, и, не сговариваясь потянулись следом за ним. Сидя за столом они молча пялились в свои бокалы и даже не притронулись к закускам. Глаха пораженная таким поведением тихонько подкралась к Глафире и шепотом спросила.
  -Что у вас такое произошло? - Но ее вопрос повис в воздухе.
  Глафира, погруженная в свои мысли, скорее всего ее даже не услышала. Видя такую реакцию, Глаха решила ретироваться за стойку от греха подальше. И желательно более не высовываться из-за нее без крайней нужды. Кто его знает, какая реакция последует за этим коллективным молчанием. По крайней мере, лучше и безопасней держаться сейчас от всех подальше.
  -Меня всегда поражало твое нестандартное мышление. До сих пор не понимаю, как ты приходишь к своим выводам? - Первой нарушила молчание Глафира, обратившись к Кащею. - Скажи пожалуйста, как ты догадался про Эриду?
  -Да как тебе сказать. - Пожал он плечами. - Можно было бы наплести о своей божественной сущности. Как-никак, кое-чего от ее былой мощи имею. И прикрывшись этой мощью наплести, мол, ничего от моего мудрого взгляда не укрыть. Приплести сюда свою специализацию. Специализацию так сказать делового человека смотрящего на мир более шире, чем остальные. Потому как нужно уметь просчитывать всевозможные риски. Особенно риски связанные с потерями. Про кругозор можно было наплести. Наплести про долгие лета жизни с их опытом. И еще много всякой ерунды. Но правда в том, что я и сам толком не знаю как это у меня выходит. Просто в какой-то момент в голове что-то щелкает и приходит ясное понимание картины. Ясное. Вот же черт возьми, нас развели как распоследних лохов. - Стукнул он кулаком по столу. - Да и я сам хорош. Повелся на обещания возврата на божественный Олимп.
  -Так значит все эти разговоры об очищении земли от нечисти, выдумки?
  -В общем-то да. - Кивнул головой Кащей. - Что лишний раз подтверждает истину, чем грубее ложь тем легче ей верят.
  -И что же мы теперь делать будем? - Обвела Глафира всех взглядом.
  -Предлагаю работать по принципу банды "Ангела". - Пожал плечами Кащей.
  -Это как? - Удивленно посмотрела она на него.
  -А так. - Хмыкнул он. - Бей красных, пока не побелеют. Бей белых, пока не покраснеют.
  -Лично я, не против. - Обнял жену Андрей.
  -Я хоть не очень знакома с таким принципом, но как и ты, согласна. - Прильнула к нему Ирма. - Особенно мне нравится слово, бить.
  -Программа конечно, так сказать, мутная. - Улыбнулась Глафира. - Но куда же вы без меня, а я без вас. Как говорят американцы, я в деле.
  -А у меня вопрос. - Вставила слово Пенелопа. - Что мы будем делать если Эрида снова объявится? А она это сказала так, как-будто пообещала. Честно вам признаюсь. Лично мне с ней дружить как-то совсем не хочется.
  Все присутствующие в очередной раз молча сначала переглянулись между собой, а потом так же молча дружно и не сговариваясь, посмотрели на Кащея.
  -Чего это вы на меня вдруг все уставились? - Передернул он плечами. - То все как один ни в грош меня не ставят, а тут понимаешь ли откровения ждут.
  -Это брат ты перегнул. - Улыбнулся ему Андрей. - Ты у нас всегда был за главного. Ты ведь у нас генератор идей. Без тебя вообще ничего бы не получилось. Так что тебе, и управление, и карты в руки.
  -А ты у нас положительный герой. - Парировал Кащей. - Кому еще как не герою всех за собой вести?
  -Ты сейчас это серьезно? - Засмеялся Андрей. - Нет. Я бы конечно мог повести. Никаких проблем. Да только честно признаюсь, что не знаю, куда. Да и как водить. А в таком случае, я легко в Сусанина превращусь. - Он стал в актерскую позу. - Куда ты ведешь нас, не видно ни зги? Идите за мной, не волнуйте мозги. Куда ты завел нас Сусанин Иван? Пошли бы вы на фиг, я сам заплутал. Да-да. Я такой. Вот затяну всех вас за собой в такое болото, из которого и выход в жизни не найдешь. Моя специализация морду бить, а не думать и стратегические планы строить.
  -Да. - Дернулся всем телом Кащей. - А кто мне вечно палки в колеса ставит? Да в правильности моих решений первым сомневается?
  -Так по-другому нельзя. - Спокойно ответил ему Андрей. - Должна же быть у тебя оппозиция. Те, кто подвергает сомнению твои решения. Все это для того, чтобы ты диктатором не заделался. Диктаторов никто не любит. И им не палки в колеса вставляют, а ножом в бок тыкают, как только он через-чур зазвездится. Вот я, так сказать, в своем лице и олицетворяю оппозиционные структуры, чтобы потом тебе лицо не бить.
  -На мой вопрос кто-нибудь ответит? - Вмешалась в эту перепалку Пенелопа.
  -Про Эриду? - Уточнил у нее Кащей.
  -Про нее. - Кивнула башкой дракониха.
  -Лично я сейчас не готов ответить на этот вопрос. - Сделал Кащей умное лицо. - Не такой уж он и однозначный. Но, раз уж меня выбрали командиром, я обязательно займусь его проработкой. А сейчас, в первую очередь, я переправлю все свои активы в более надежное место. Это первостепенная важность. И это не обсуждается. - Посмотрел он строго на Глафиру. - Хотя. - Вздохнул он. - Сейчас даже не представляю, где такое место искать. Эрида еще та бестия. Видали как она спокойно и беспрепятственно по замку шастала? Ох. Теперь надо голову ломать, какую-такую хитрую сигнализацию придумать, чтобы оповещала о проникновении. Что-то мне не очень хочется снова пялиться на нее идиотом, когда она в очередной раз без спроса в гости заглянет.
  -Если вы сейчас о той богине говорите, что здесь вам речь толкала, - подала голос из-за стойки Глаха. - То она вообще-то еще здесь, и никуда не уходила.
  -Как не уходила? - Вытаращился на домовую Кащей.
  -А вот так. - Дрожащим голосом ответила та. - Она как раз сейчас за вашей спиной стоит и ухмыляется.
  -Вот же мелкие гаденыши. - Зашипела на Глаху материализовавшаяся из ниоткуда, за спиной Кащея Эрида. - Никогда еще эту мелочь вокруг пальца обвести не удавалось. В своем доме все видят, паршивцы этакие. Где только славяне такой мерзостью обзавестись сподобились? - Метнула она злобный взгляд в сторону стойки за которой, ойкнув от испуга, укрылась домовая.
   Но. В ответ Эриде. Словно по команде. На пути ее взгляда, загораживая спиной Глаху, встал сначала Андрей, а вслед за ним, плечом к плечу, стали и все остальные дружной тесной компанией.
  -Надо же, какие дружные. - Притворно рассмеялась Эрида. - Ладно. Все поняла. Теперь точно ухожу. - Сказала она, и вдруг вытаращив глаза застыла на месте.
  Простояв так пару секунд, богиня коварства метнула быстрый взгляд на Кащея.
   - Скажи этой своей мелкой бестии, чтобы замок открыла. - В голосе Эриды прозвучали истерические нотки.
  -Открой. - Буркнул Глахе ничего не понимающий Кащей, и в ту же секунду Эрида растаяла в воздухе. - Интересно. Теперь она точно ушла, или это опять хитрая уловка? - Потирая свой подбородок пробормотал он.
  -Можете не сомневаться хозяин. - Донесся до него дрожащий голос Глахи из-за стойки. - Теперь точно ушла.
  Кащей медленно повернул голову.
  -Ну-ка. Давай-ка вылазь милая. Нечего уже прятаться. - Позвал он домовую из ее укрытия. - У меня к тебе вопросы появились. И кажется не только мне одному хотелось бы услышать на них ответы. Ты что, все это время знала где она находиться? - Уставился он, хмуро сдвинув брови на Глаху.
  -Да. - Кивнула та головой, нервно теребя передник.
  -А какого многочлена, ты тогда молчала об этом?
  -Так у меня никто не спрашивал. - Втянула домовая голову в плечи.
  -Ладно. Этот вопрос опустим. - Махнул рукой Кащей. - Ты мне тогда вот что поясни. А что это было, когда Эрида попросила замок открыть?
  -Так я его заперла на всякий случай. Как только вы о ней заговорили, так я сразу все выходы перекрыла.
  -Подожди. Что-то я запутался. - Затряс головой Кащей. - Ты хочешь сказать, что если запрешь дом, то из него никто войти и выйти не сможет?
  -Не совсем так. - Замотала головой Глаха. - Нечисти вход всегда закрыт. Ну а с той что все-таки сумеет пробраться я борьбу веду насколько моих сил хватит. Вас понятное дело это не касается. Вы-то со всеми остальными, кто здесь находится, беспрепятственно входить и выходить можете.
  -Эрида конечно еще та стерва, но ее нечистью никак не назовешь. Богиня она и есть богиня.
  -А в нашем уставе это не прописано. - Вдруг гордо вскинула голову Глаха. - Кроме хозяев, все остальные рассматриваются как нечисть. Если дом заперт, то они в него не войдут. А если как-то проникли, то не выйдут. Если только хозяин сам того не пожелает. Да что я вам рассказываю. Вы ведь сами все знаете.
  -Да уж. - Почесал затылок Кащей. - Оказывается, знать, это одно. А вот понимать суть, совсем другое.
  -Пока, лично я ничего не понимаю. - Вмешалась в разговор Глафира. - Как можно запереть бога в доме? Он же его спокойно может по досточкам разметать. Или вообще, на атомы разложить.
  -Разложилка лопнет. Пусть только попробует. - Громко возмутилась Глаха. - В своем доме, ни один порядочный домовой такого не допустит.
  Это было сказано таким тоном, что все присутствующие с глубоким уважением посмотрели на домовую. Кто-бы мог подумать. Оказалось, что не такая она мелочь пузатая. Мелкая росточком, это да. Но несмотря на свой росточек, огромную такую силу имеет.
  -А я не понял. Почему мой дом тогда открытым оказался? Почему по нему шастают все кому не лень? - Навис над Глахой Кащей.
  -Так ведь за охрану дома, отец да мать отвечали. - Снова съежилась домовая. - А вы их свезли незнамо куда. Свезли, а нового ответственного не назначали.
  -Так значит это я виноват? - Ткнул себе пальцем в грудь Кащей, и через секунду рассмеялся. - Ладно. - Милостиво махнул он рукой. - Не напрягайся так. Признаю. Моя вина. Но отныне, - грозно помахал он пальцем перед носом домовой. - За замок отвечать будешь ты. - Теперь он ткнул этим своим пальцем в грудь Глахе. - Отныне ты здесь хозяйка. Ну. И по совместительству еще и повариха. Хорошо. - Отвернувшись от домовой, подытожил Кащей. - С этим разобрались. Но возникли новые вопросы. Вопросы на которые нужны ответы. Вы пока тут посидите. - Обвел он всех присутствующих взглядом. - А я, пожалуй, в библиотеку сгоняю. Надо бы мне много чего уточнить.
   Глава 13
  В молодости, мечтаем быстрее повзрослеть,
  А в старости, хоть немного помолодеть...
  
  -Прошу прощения, что так надолго задержался. - Обвел своих сотоварищей взглядом Кащей, после своего возвращения. - Пришлось много литературы перелопатить по нашим новым проблемам. Скажу сразу. Обрадовать особо нечем. Несмотря на свое столь долгое существования, каких-либо упоминаний связанных с борьбой против Эриды, почти нет. Ничего не скажешь. Умеет дама шифроваться. Практически всегда как-бы и предъявить нечего. И это при ее-то рода деятельности. Против нее всегда одни косвенные улики и никаких прямых доказательств. Но все же, я не в пустую потратил столько времени. Кое-какие соображения по этому поводу имеются. Имею в виду, как можно попробовать эту даму загнать в угол. Хотя. - Сморщил он свой нос. - Буду честным. Шансы на успех почти нулевые. Ключевое слово, почти. А это значит, что пусть призрачные шансы, но все-таки они есть. Признаю. Не все у нас гладко. Имеется дефицит доверия. Над этим придется здорово поработать. Причем всем вместе. Для того, чтобы появилась надежда на победу над Эридой нам нужно научиться полностью доверять друг другу. Это для того, чтобы она ни при каких обстоятельствах не сумела вбить кол вражды и недоверия между нами. Миссия, из разряда невыполнимых. Особенно в моем случае.
  -Ты что, предлагаешь ей войну объявить? - Изумленно посмотрела на Кащея Глафира.
  -Я не самоубийца. - Дернулся, как будто его ударило током Кащей. - И не военный. Меня вообще можно назвать пацифистом. Я всегда выступаю против насилия, особенно если от него нет никакой выгоды. И тем более меня не тянет мериться силами с кем-нибудь из высшей божественной лиги. - Ответил ей Кащей. - И вообще. Мы же вроде договорились, что теперь живем сами по себе и во все эти божественные разборки не играем. Кстати. По этой теме я тоже имею некоторые соображения. Но с ними поделюсь чуть позже. Все-таки, надо все еще раз хорошенько обдумать. - Кащей стал нервно ходить из стороны в сторону. - Обдумать прежде, чем пускаться в свободное плавание. Тем более что мне кажется, что оно будет довольно опасным. Печенкой чувствую. Ох, попадем мы между молотом и наковальней. Ох-хо-хо. Как бы ужом крутиться не пришлось, чтобы не раздавили. И зачем я только в это мероприятие ввязался?
  -Слушай. Нострадамус новоявленный. Заканчивай эти стенания Кассандры. Хватит. Завязывай уже стараться всех испугать. - Перебил Кащея Андрей. - Если у тебя имеются какие-нибудь соображения, то просто расскажи какие. Слушать эти твои причитания, как-то не очень интересно.
  -А ты не слушай. - Взвился Кащей. - Ты ведь у нас весь такой герой бесстрашный. А я вот боюсь. Да-да. Боюсь. И мне не стыдно в этом признаться. Я не такой идиот как ты, чтобы не бояться свою голову в петлю совать.
  -Это, твой такой метод доверие между нами повысить? - Мило улыбнулась Кащею Ирма. - Весьма необычный подход.
  -Необычный? - Повернулся к ней Кащей. - Ты хочешь сказать, что у нас вполне обычная компания друзей? Герой, валькирия, просто девушка, пара непонятных животных, и дракониха. Крылатая мадам, которая сама не знает чего здесь забыла. И я. Со всех сторон несчастный и всеми гонимый персонаж. - Пояснил он на всякий случай, ткнув себя пальцем в грудь. - Скажи мне, пожалуйста, что ты увидела здесь обычного?
  -Ну, не знаю. - Пожала плечами Ирма. - Не спорю. Компания действительно весьма оригинальная. Но лично мне, все нравятся. Даже ты. Несмотря на твою вечно чем-то недовольную физиономию.
  -Если-бы ты еще бухтел поменьше по разным поводам, выискивая несуществующие заговоры против себя, то вообще тебе не было бы цены в базарный день. - Обняла Кащея, подошедшая к нему Глафира. - Ведь ты же можешь быть таким милым.
  -Ты хочешь сказать, что здесь я самое слабое звено? - Снова ткнул он себе пальцем в грудь.
  -Не хочу. - Мотнула головой Глафира. - Но так получается. Попробуй думать не только о себе.
  -А я по-твоему, что делаю? У меня уже голова вспухла от размышлений. И все размышления на одну тему. Тему, как нам свою пятую точку уберечь.
  -Тогда, выкладывай свои размышления. Только без причитаний, что все пропало. Давай попробуем думать все вместе. - Предложил Андрей.
  -Особенно ты. - Не удержался от шпильки Кащей.
  Андрей не обиделся на этот укол, а просто рассмеялся. Вслед за ним стали улыбаться и все остальные. Смех разрядил обстановку, отчего напряжение возникшее от перебранки, слегка спало.
  -Давай дорогой. Выкладывай, что ты там надумал. - Слегка встряхнув Кащея за плечо, подбодрила его Глафира.
  -Прежде всего, как-бы это бредово не прозвучало, нам нужно попробовать вступить в клуб богов. - Слегка смутившись, тихо проговорил Кащей.
  -Куда вступить? - Изумленно переспросила его Глафира, выпустив из своих объятий и отойдя на несколько шагов в сторону.
  -Ну. Куда-куда. В сообщество небожителей. - Повторил Кащей. - Хотя бы на самую первую ступеньку.
  -И как ты туда думаешь пробраться? - Поинтересовалась она у него.
  -Не я. - Посмотрел прямо в глаза Глафире Кащей. - А ты.
  -Я? - Ткнула себя пальцем в грудь девушка. - Ты в этом уверен? Уверен, что именно я? А почему не он? - Указала она на Андрея.
  -Он же герой. - Искренне удивился такому предложению Кащей.
  -Тогда сам в это сообщество пролазь. - Отбивалась Глафира от щедрого предложения.
  -Я не могу. - Мотнул Кащей головой. - Так просто. За здорово живешь обратно не принимают. Да и если честно. Ну ее, эту божественность. Лично мне роль советчика и помощника, больше по душе.
  -Ну да. Этакий серый кардинал, маячащий за спиной. - Хмыкнула Глафира.
  -Ну кому-то же надо будет маячить. Так почему бы и не мне? - Улыбнулся Кащей девушке.
  -Ага. Ты намаячишь, а мне отвечай? Не хочу я лезть ни в какие богини. - Тряхнула она головой.
  -Знаешь, милая моя, твое нехочу здесь уже не играет.Есть такое слово, надо. И не только потому, чтобы нас по ветру не развеяли. Если пролезем, то всем кто от нас зависит нам будет легче помогать от всяких напастей отбиваться.
  -Ну. Ты блин, прямо как агитатор на митинге, лозунгами чешешь. - Засмеялся Андрей.
  -Вся наша жизнь, это один сплошной митинг. С волками жить, по-волчьи выть. По-другому никак.
  -Ладно. - Кивнула головой Глафира. - Давай представим что я согласна. Как ты дальнейшее себе представляешь? Каковы наши действия?
  -Действия? - Переспросил Кащей. - Да как и на земле. Почитай те же самые выборы. - Засуетился он. - Проведем предвыборную кампанию в королевстве. Все по плану. Обещания там разные. Обязательно не забыть поднять тему, что кругом враги. Подлюки, которые только и ждут как бы поработить наше гордое королевство. Обобрать нас до нитки. Выгрести все наши полезные ископаемые. Втоптать нашу исключительность в грязь. Патриотизм, величие нации и образ врага, самая выигрышная карта. Всегда безукоризненно срабатывает. Ну и естественно. Вишенка на торте. Защитник. Божественный и непогрешимый покровитель в твоем лице. Думаю, сильно даже напрягаться не придется. Так что, здесь фактическиуспех гарантирован.
  -И все-таки. Зачем нам всем это надо? - Глядя на разошедшегося перевозбудившегося Кащея, спросила его Глафира.
  -Чтобы с нами считаться начали. - Тут же стал он в гордую позу. - Пролезем в клуб, и правила кардинально изменятся. Ну и еще. Плюс ко всему. Получим ра зные полезные плюшки, в виде божественных бонусов. Правда, с получением этих бонусов поаккуратней надо будет. Чтобы нам какой ненужной хрени не нахвататься. Но этот вопрос я продумаю. Продумаю очень тщательно, не переживай.
  -От такого заявления, мне еще больше не хочется никуда лезть. И если откровенно, то я начинаю бояться. - Передернула девушка плечами и обвела всех присутствующих взглядом. - А если говорить полностью откровенно, то чего-то сцикотно мне.
  -Не переживай Глафира. - Подошел к ней Кащей и теперь сам уже обнял ее за плечи. - Я всегда буду рядом, и никогда тебя не брошу.
  Глафира прижалась к нему, и, уткнувшись носом в грудь тихо прошептала.
  - Хотелось бы верить.
  -А ты верь. - Погладил он ее по голове.
  Получив таким образом разрешение, Кащей принялся за выполнение своего плана. Принялся, только с ему присущим энтузиазмом. Его деятельная натура тут же развила небывалую активность. Как уже отмечалось ранее, персонажем он был увлекающимся. И стоило ему только загореться какой-нибудь идеей, то остудить его пыл было очень трудным занятием. Составление речей. Сценарии проведения митингов. Хвалебные оды, в честь того, как все сразу прекрасно и зажиточно заживут под чутким руководством новоявленной покровительницы. Обещания возрождения исключительности и несметных барышей, и т.д., и т.п.. Откуда только силы брались.
   Нужно отдать должное Кащею, что в лоно новых верований он зазывал людей не только красивыми обещаниями. Он так же, в виде аванса, стал подкидывать новоявенным избирателям щедрые подарки. Что как казалось, совсем было ему не присуще. Им пожертвованы были некоторые труды школе магии. Труды по травничеству и медицине. И даже труды по основам освоения регенерации организма. Некоторые заклинания из области боевой магии. А так же методики развития и наращивания магического потенциала.
  По большому счету, ничего сверхъестественного. Как выразился сам Кащей, "это всего лишь азы". Но, что азы для одних, для других гигантский шаг в познании. К примеру, те знания которыми он поделился, поставили простую и заурядную провинциальную школу магии почти на одну ступень с главной императорской академией. Академией, где прославленные маги столетиями корпели над своими открытиями. Боги ведь не больно-то охотно делятся своими секретами.
   Еще Кащей подкинул труды современных ученых земли, в области сельского хозяйства. Конечно, не все было понятно из этих работ жителям королевства, но это уже их проблемы. Пусть сами разбираются, что им из этого больше подходит.
  -Пусть сами голову поломают. Не все же им на блюдечке подносить божественные откровения. - Веселился при этом он.
   Ради познания подобных откровений, появилось новое направление, в теперь уже академии магии королевства. Но самым удивительным был факт щедрого подарка в виде рунных доспехов, и оружия. Доспехов и оружия сработанных Цвергами. Комплекты Кащей раздавал лично. При большом скоплении народа. Всего было пятнадцать счастливчиков. Счастливчиков, доказавших свою лояльность и ставших на защиту короля при подавлении последнего мятежа баронов. Может эти люди и не горели особым желанием получить столь щедрый дар, но это мало кого волновало.
   Стране нужны были герои. И страна этих героев получила. Их имена сразу же вписали большими буквами в начинающуюся историю ордена Глафиры. Чтобы герои не слишком переживали, каждый из них получил пожизненный надел земли вместе с селением, из владений мятежных баронов. Владения выданны разумеется для того, чтобы они спокойно выполняли свой священный долг служения новоявленному ордену. Служение, по защите слабых и угнетенных. И, чтобы особо при этом не тяготились финансовыми проблемами. С названием долго не заморачивались. Их так и назвали. Защитники добра и справедливости. Верная опора униженным и оскорбленным, кто не в состоянии за себя постоять. Одним словом, сплошь всех в Дон Кихоты.
   Естественно, Кащей после такого купался в похвалах. Правда, при этом он понятное дело что умолчал о том, что сии доспехи были им когда-то проданы мятежным баронам. А к нему обратно вернулись в виде трофеев после славной победы над врагами. Но кому такая мелочь интересна? Одним словом, к весне, благодаря его усилиям, наметились явные сдвиги в пользу подъема Глафиры на божественный пьедестал. Королевство потихоньку оправлялось от последствий смены власти и мятежей. Правда, оставался еще сбежавший принц из старой династии. Он окопался где-то в Империи. Но пока имперские войска заняты войной с упырями да оборотнями, его особо опасаться не стоило.
   Новоявленных паладинов новоявленного ордена, правда, нельзя было пока назвать мастерами меча и магии. Но устранением этого пробела занимался Андрей. Бедным паладинам не давали покоя, и нещадно гоняли будущих героев по всем предметам. Как ни крути, а громкое звание паладина ко многому и обязывало. И уж точно, паладин не должен был уступать своим противникам в искусстве боевых единобоств. Если можно это назвать искусством. Имею в виду проламывание черепов и проделывание новых отверстий в телах. Или наоборот, лишение данного тела некоторых его частей.
  В столь святом деле как зарождение одена, никто не остался в стороне. Король, которому в принципе ничего другого не оставалось как выказывать свою поддержку, выделил новоявленному ордену храм. Очень необходимый атрибут помимо земельных наделов. Храм находился рядом с дворцом, на королевской площади. Что уже само собой подымало его авторитет.
  Что касается храма, то оттуда никого выгонять не пришлось. Здание пустовало еще с тех времен, как Глафира отбила неудачную попытку штурма замка Кащея. Инквизитор, который заведовал там всем хозяйством, после встречи с ней на лесной дорожке решил некоторое время пожить в другом ,более безопасном месте. А за ним последовали и все его служки. Король понимал, что такие действия при неудачном стечении обстоятельств могут для него вызвать некоторые осложнения в будущем. Но пока ведь неизвестно, каким это будущее будет. А если уж действительно сильно припрет, то всегда можно отговориться. Хотя бы тем, что это решение помогло уберечь храм от разграбления. Кащей же, с удовлетворением глядя на ход текущих дел радостно потирал руки.
  -Ну вот. - Приговаривал он при этом. - А вы переживали. Дело сдвинулось с мертвой точки. Если все будет развиваться такими же темпами, то осуществление задуманного не за горами.
  -Слушай Кащей, а сколько мне еще этих паладинов муштровать? И вообще. Для каких целей я их так гоняю? К чему готовлю? - Поинтересовался у него Андрей.
  -Как это к чему? - Удивленно уставился на него Кащей, но помолчав некоторое время хлопнул себя ладошкой по лбу. - Точно. Совсем из головы вылетело. Надо же твоим подопечным устав написать. Нужно точно определить их род деятельности. Ай-яй-яй. - Помотал он головой. - Недочет. Но это я быстро исправлю. - Махнул он рукой. - Внутренний кодекс чести и всю остальную мишуру пропишем по первому разряду. А заодно, если тебе с ними возиться надоело, подкинем им методичку по освоению боевого орденского обучения. Главное, не забыть озадачить этим деревяшку. Она у нас умненькая. Она быстро чего-нибудь накарябает.
  -Какую деревяшку? - Поинтересовалась у него Глафира.
  -Да мою. Библиотечную. - Небрежно отмахнулся Кащей, обдумывая уже новую проблему.
  -Умничка, она тебе не деревяшка. - Вступилась за стремянку Глафира. - Когда ты уже начнешь по-человечески относиться к окружающим?
  Кащей недоуменно захлопал на Глафиру ресницами не совсем понимая, с чего бы это вдруг она так рассердилась.
  -Глафира, ты чего?
  -Ничего. - Ответила девушка.
  -Но ведь она действительно деревянная. Я создал эту стремянку с обычного куска дерева. При чем здесь люди?
  -А при том. - Не отступала Глафира. - Но теперь-то она не простой кусок древесины. Она, можно сказать, мудрейшее создание.
  -Ладно. - Поднял в примирительном жесте руки Кащей. - Пусть будет по-твоему. Я постараюсь относиться к ней с уважением. Правда не обещаю, что это получится сразу. От многовековых привычек так сразу не отделаешься. Не понимаю, чего ты так сразу агрессивно заводиться?
  -Это наверное от безделья. - Пожала Глафира плечами. - Скучно мне. А еще хуже, так это таскаться на эти твои мероприятия и строить из себя незнамо что.
  - Если так уж скучно. - Предложил Кащей. - Можешь наведаться на землю. По магазинам там прошвырнешься. К родителям в гости заглянешь. В Черногории в любое время года хорошо.
  -Может действительно домой заглянуть. - Шмыгнула носом Глафира. - А то я уже совсем забывать начала, как мой родной дом выглядит.
   Глава 14
  Чем больше законов,
  Тем больше творится беззакония...
  
  Уезжать одной Глафире не хотелось, а составить ей компанию оказалось практически некому. Тихушника с Пенелопой, отправили ходить воздушным дозором по границам королевства. Причем они так этим делом увлеклись, что и в замке стали редко появляться. Конечно, немного непонятно, что в этом такого увлекательного, но если так понравилось, то не отрывать же их от дела. С другой стороны, предоставлены сами себе. Полная свобода действий и никаких командиров. Для недавно еще заключенных такая свобода сродни наркотику. Ну и пусть себе развлекаются. Тем более что в Москву все равно их с собой не возьмёшь.
   Можно было взять с собой Бяку. Но кот вдруг решил на время уйти из замка. Он объяснив это тем, что ему наконец-то пришло время отметить границы своих владений. Хотя Глафира подозревала, что дело тут совсем в другом. Весенние кошачьи позывы. Против природы не попрешь. Правда, где он себе подругу искать собрался? Вопрос так вопрос. Ну, да это его проблемы. Как говорится, бог в помощь. Кто ищет, тот всегда найдет.
   Жижеч, как и Андрей, занят муштрой. Один паладинов гоняет, другой издевается над королевской гвардией. О Кащее и говорить нечего. Этот занят по самую макушку. Помимо работы над новым ее имиджем, он еще занят эвакуацией ценностей из замка. Все что можно уже перетащил неизвестно куда. Была бы его воля, в замке только голые каменные стены остались бы. Глафире, только через очередной скандал удалось отбить обстановку.
   Оставалась Ирма. Но с ней тоже пока не удалось договориться. Как приклеенная за Андреем таскается. Все не намилуются никак. Понять, конечно, можно. Столько-то не виделись. Надо теперь за пропущенные столетия наверстывать упущенное. Да и эта горячая северянка еще до сих пор иногда косит недобрым взглядом в ее сторону. Ревнует. С тех самых пор ревнует, как на скале первый раз увидились. Да уж, досталось тогда Андрею на орехи.
  -Почему тебя так долго не было? - Был первый вопрос Ирмы как только она его увидела, и вопрос этот был подкреплен знатной пощечиной.
  -Где тебя носило? - Второй вопрос и тут же вторая оплеуха.
  А Андрей, не смотря на то что от этих оплеух у него голова мотлялась как на шарнире, только лыбился улыбкой идиота и пытался обнять свою грозную супругу. Вот она, сила любви. Ирма его сразу признала, хоть он совсем на себя прошлого не похож, а он стоически переносил побои подставляя щеки и лез к ней со своими обнимашками.
  -А это кто еще такая? - Вскоре обратила она внимание на Глафиру. - Почему рядом с тобой?
  Вначале было несколько оплеух Андрею, но всед за ними последовала и попытка поковырятся во внутреностях Глафиры железом. Пришлось даже Одину и Вану вмешаться, чтобы немного успокоить разошедшуюся валькирию. Да-а. У такой так просто конфетку не отнимешь. Она за свое любому в горло вцепится. До сих пор Глафиру как-бы на расстоянии держит.
   А ей что делать? Сидеть в одиночестве в замке и хандрить? Свое поганое настроение на Кащее срывать? Цепляться к нему по пустякам и скандалы устраивать? Татушка, пройдоха мелкий и тот куда-то слинял. Хотя. Что значит куда-то? Известно куда. В Кащеевой библиотеке сидит. Учится он, понимаешь ли. И ведь как-то же нашел туда без разрешения Кащея дорогу. Пробрался туда только ему одному известными путями. Хорошо еще, что Кащей про это не прознал. А то шуму будет. Мама не горюй.
  -Слушай Ирма, ну составь мне компанию. - Сидя за обеденным столом попросила Глафира Ирму. - Я ведь тебя с собой не черт знает насколько зову. Через недельку другую обратно вернемся. Опять же. Нам с тобой есть о чем поговорить. Пусть и не станем подругами но может волком друг на друга смотреть перестанем. Посмотришь, каким тот мир стал в котором ты Андрея встретила. Как там сейчас люди живут. Ну неужели совсем не интересно?
  -Лучше я рядом с мужем побуду. - Отнекивалась Ирма. - А то эти с "олимпа" опять чего учудят, когда я тогда с ним в следующий раз увижусь?
  -О. Как раз насчет небожителей. - Влез в разговор Кащей. - Слушай Андрей, надо-бы как-то с Одином связаться. Он ведь тебя просил, как разузнаем про то, кто ему костяка во владения подкинул, чтобы ему сразу поведали.
  -А ты точно уверен, что это Эрида? - По обычаю почесал свой затылок Андрей.
  -А ты что, сомневаешься? - Вопросом на вопрос ответил Кащей.
  -Меня смущает, что про это чудище костяное никто вообще ранее даже не слыхивал. А ну как просто на женщину наговариваем?
  -Ну блин. Ты прямо гений мысли. - Улыбнулся, качая головой Кащей. - Ау. Я же говорил. Она одна из первых. У нее имен, что у дурня фантиков. Да она столько всего знает, что всем нынешним вместе собранным богам и не снилось. Если мне не веришь, то вспомни Вана. Вспомни что он там про нее лепетал?
  -Ну хорошо. Согласен. А как мы Одина вызывать будем? - Почесал он затылок опять. - У нас вроде с ним прямая связь не налажена.
  -Для чего тебе Ван рог оставил?
  -Чтобы я в случае нужды верных псов своих вызвать мог. - Не понимая, куда клонит Кащей ответил Андрей.
  -Ну вот. Бери эту дудку и дуй в нее. Вызывай своих питомцев. Только не сейчас. - Отдернул Кащей Андрея, который стал из-за пояса доставать рог. - Дай спокойно поесть. Да и вообще. Лучше из замка потом выйдем. А то эти твои псы вместе со своими зимними подругами, тут еще наследят. Шерсти накидают, да снега по макушку насыпят. А кто убирать за ними будет?
  -Потом так потом. - Пожал равнодушно плечами Андрей. - А чем нам мои собаки помогут?
  -Так они спокойно по всем мирам шастают. - Удивленный недогадливостью Андрея, пожал плечами Кащей. - Пусть сгоняют к Одину в Асгард. И там весточку от тебя передадут.
  -Точно. - Радостно улыбнулся Андрей. - А я как-то об этом не подумал.
  -Да это, особенно сейчас, твое нормальное состояние. - Махнул рукой Кащей. - Весь твой мозг из головы совсем в другое место переместился. - Он бросил быстрый взгляд в сторону Ирмы.
  -Меня как-то с Одином встречаться совсем не тянет. - Отреагировала Ирма на их разговор.
  -Так и не встречайся. - Пожал плечами Кащей. - Вон лучше. Действительно. Смотайся ты с Глафирой. Делов-то. Там точно с Одином не встретишься. А Глафире с тобой веселее будет.
  -Ладно. - Тяжело вздохнула девушка и бросила печальный взгляд на Андрея. - Уговорили.
  -Не переживай. - Подбодрил ее Андрей. - Все будет хорошо.
  -Вот и ладушки. - Вскочила со своего места Глафира. - Прямо сейчас в дорогу и тронемся. Чего откладывать. - Обвела она всех радостным взглядом.
  -Ага. Вот прямо сейчас. - Хмыкнул Кащей. - В доспехах. С мечами на перевес. И само собой разумеется, зачем нам документы?
  -Ты еще про деньги забыл добавить. - Поддела его Глафира. - Без них нам в Москве и делать-то нечего.
  -Будут вам деньги. - Буркнул неохотно Кащей, у которого при упоминании о деньгах, сразу слегка испортилось настроение.
  -Подождите. А как это, без оружия и доспехов? - Спросила Ирма. - А если враги какие нападут? Чем я отбиваться буду?
  -Да там все мирно живут. - Махнула рукой Глафира. - Приукрасила чуток. - Поправилась она, после покашливания Андрея.- Но мечи и доспехи нам там точно ни к чему.
  -Это как? - Не поверила Ирма. - Чтобы люди да мирно жили? Что-то слабовато мне в это верится.
  -Ой. Ладно тебе сомневаться. На месте все сама увидишь. Просто. Понимаешь. Одним словом, очень долго все объяснять придется. - Глафира схватила Ирму за руку и потащила в свои покои.
  Ведь впереди девушек еще ожидал нелегкий период времени. Нужно было переодеться в более подходящую для их путешествия одежду. Выбрать обувь. А главное, навести хоть немного приличный марафет. Измазать лицо кремами и масками. Подкрасить губки и глазки. Волосы на голове уложить. Работы немало, а времени почти нет. Мужчинам объясняй не объясняй, такое не понять. У них вся красота сводится к тому, что шкуру на плечи, дубину в руки и он уже красавец.
  -Не забыла еще как этим пользоваться? - Протягивая два куска картона Глафире, спросил ее Кащей.
  -Не-а. - Беспечно мотнула головой девушка.
  -Насчет денег и транспорта, я тоже уже распорядился. Тебе все доставят на твой домашний адрес. Только это, - замялся слегка Кащей. - Ты там особо не шикуй. Это я к тому, - тут же быстро добавил он увидев, как дернулась Глафирина бровь. - Что без меня там кредит может быть слегка ограниченный. Так, чтобы ни в какую неприятную ситуацию не попасть, ты деньгами-то особо не швыряйся. - Бубнил он всю дорогу до дома Велеса.
  -Фух. - Утер Кащей не существующий пот со лба, вернувшись в замок из домика на озере. - Неделя другая спокойной жизни нам с тобой не помешает. - Посмотрел он на Андрея, который в ответ просто молча неопределенно пожал плечами. - Ладно. - Сморщил он свой нос. - Пошли во двор. Собачек твоих вызывать будем. Да. Еще потом подготовиться к встрече с Одином не помешает. Надо бы постараться выгодное для нас соглашение с ним заключить. Поверь мне. Такой союзник, дорого стоит.
  Девушки в этоже время, о разлуке с любимыми тоже не особо много слез лили. Да и с чего их было лить, те слезы?
  -Ну наконец-то. Хоть кто-то из вас у нас объявился, а то мы уже не знали, что и думать. - Суетились вокруг Глафиры и Ирмы домовые. - Тут Велес намедни заглядывал. Интересовался. Может весточки какие от вас ему были? - Переполошил нас этим только. - А что мы ему скажем? Сами тут сидим, гадаем, не случилось ли что плохое?
  -Не случилась. - Обнимая по очереди домовых, улыбнулась им тронутая такой заботой Глафира. - Просто столько хлопот разных навалилось, что и вздохнуть свободно некогда было.
  -Велес? - Перебила Глафиру Ирма. - И часто он сюда заглядывает?
  -А отчего же ему не заглядывать? - Удивилась вопросу Феофанна. - Это, как-никак, его дом.
  -Давай-ка отсюда выбираться поскорей. - Посмотрела Ирма на Глафиру.
  -Чего это вдруг? - Удивилась та.
  -Так это он меня с Андреем разлучил. - Потемнела лицом Ирма. - Ну его в пень, с ним еще раз один на один без Андрея встречаться. Вдруг, опять гадость какую совершит. А мне с ним не тягаться.
  -Поняла. Не дура. Дура бы не поняла. - Кивнула головой Глафира и повернулась к домовым. - Так. Запоминайте милые мои инструкции. Вы нас не видели и не слышали. А главное, по-прежнему ничего о нас не знаете.
  -Не сомневайся. - Заверил ее Феофан. - Даже под пытками не выдадим.
  -Ну, я думаю, до этого не дойдет. - Улыбнулась ему Глафира.
  -А как там детки-то наши? - Подступилась к ней с вопросом Феофанна.
  -Да все нормально у них. - Махнула рукой Глафира. - Считайте, каждый теперь своим домом обзавелся. Автандил так вообще в королевском дворце хозяйничает. Глаха, по-прежнему в замке. Но она теперь там полноценная хозяйка. А Груняту и Актинью Кащей в свое новое жилище переправил. Правда, где оно находится даже я не знаю. Но это уже не так важно. Со временем все выведаем у хитроделанного.
  -Счастье-то какое. - Смахнула слезу домовая. - Мы о таком, что у каждого свой дом будет, и мечтать не смели. А тут. Благодаря тебе все дети при деле.
  -Да я тут особо не причем. - Смутилась Глафира. - Просто так получилось.
  -Вот и хорошо, что так получилось. - Кивнул Феофан, бросив строгий взгляд на жену. - Хватит милая гостей дорогих вопросами да разговорами обременять. Появится время, там и поговорим. А вы действительно ступайте. А то вдруг, неравен час на самом деле Велес ненароком заявится.
  -Ну и воздух тут. - Сморщила свой нос Ирма, оказавшись в квартире Глафиры. - А эта конура, что твое бывшее жилище? - Удивленно посмотрела она на Глафиру.
  -Согласна. Воздух не очень свеж. - Кивнула та головой. - И это мы еще на улицу не выходили. А квартира. Ну да. Моя. Знаешь. Когда-то она казалась чуть ли не венцом мечтаний. Раньше, я ей была очень даже довольна. Такие вот дела. Поживешь здесь и быстро к таким условиям привыкнешь. И к такому воздуху вонючему привыкаешь. И что жилплощадь крохотная. И что дерут за эту жилплощадь три шкуры привыкнешь. И что пахать нужно с утра до ночи, чтобы с голоду не сдохнуть и хоть что-то на себя надеть. И все ради того, чтобы сил у тебя ровно столько оставалось, чтобы снова на работу ходить. А после того как выжмут словно лимон, на свалку выкидывают. Никаму ты уже нафиг не нужен. Здесь это считается, свободная, счастливая жизнь.
  -Нихрена себе счастье. - Хмыкнула Ирма. - Разве к такому можно привыкнуть? И при этом еще быть довольным?
  -Можно. - Махнула рукой Глафира. - Люди ко всему быстро привыкают. Мы с тобой между прочим не исключение. Место где родиться не выбирают. Выбирают, если повезет, место где жить можно. Так. - Обвела она взглядом свое жилище. - Ну, что сказать. Вроде как бы все ухожено. даже пыли нигде не вижу. Однако Глава молодец. Мужчина, но хорошо за квартирой присматривает.
  -Глава. Это кто такой? - Поинтересовалась Ирма.
  -Домовой. Старший сын Феофанны. - Ответила Глафира и осмотрелась кругом. - Правда, интересно мне знать, где его черти носят? Почему я его здесь не вижу? Ладно. Объявится, спросим. Ну, а пока располагайся подруга. Будем ждать обещанных Кащеем денег.
  На удивление ждать пришлось совсем немного. Уже через полчаса в дверь позвонили.
  -Вполне оперативно. - Улыбнулась Глафира, и пошла открывать дверь. - Даже как-то на него не похоже.
  На пороге стоял парень в строгом костюме. Он молча передал Глафире сверток с ключами от машины, и ни сказав ни слова развернулся, и тут же ушел.
  -Ну и что нам здесь Кащей послал. - Разворачивая сверток хихикнула Глафира. - Так. Документы на машину. - Начала она опустошать содержимое пакета. - Хм. А денег-то не густо. Всего-то двести тысяч на двоих. Особо не пошикуем. - Посмотрела она на Ирму. - Все-таки Кащей неисправимый жмот. Мог бы немного больше подкинуть.
  Но тут из свертка выпала банковская карточка.
  -Беру свои слова обратно. - Засмеялась Глафира. - Кажется, все-таки исправимый. Ну что подруга, - посмотрела она на Ирму. - Прошвырнемся по бутикам? - Спросила она ее, помахивая пачками денег. - Пора гардероб обновить. А то выглядим, как две задрипанные чухонки. Правда-правда. Словно мы выползли с тобой из какого-то самого дальнего захолустья. Настолько дальнего, насколько это только может быть.
  -Как по мне, так нормальная одежда. - Осмотрела себя Ирма. - Вполне удобная. Зачем ее менять?
  -Спорить с тобой не буду. - Усмехнулась Глафира. - Но вот пойдем со мной. Сама разницу увидишь. И точно поймешь, что я имела в виду.
  Того эффекта которого она ожидала от Ирмы, Глафира не получила. Откровенно говоря, у них были очень разные взгляды на моду. Хотя, нужно отдать должное валькирии. Она стоически примеривала на себя все, что давала ей мерить Глафира. Причем, делала это без всяких возражений. Город тоже не произвел на нее должного впечатления. Вернее произвел. Но опять-таки не с тем эффектом которого обычно ожидают от провинциалов.
  -Ощущения такие, словно ты в муравейнике. - Поделилась она своими впечатлениями. - А дома соты пчелиные напоминают. Признаюсь тебе честно. Я-бы не захотела всю свою жизнь прожить в таком месте. Грязь, шум, гам, толпы народа. А еще этот вонючий воздух. У меня уже в горле от него першит. И не только в горле, голова болеть от него начинает.
  Вдоволь находившись по бутикам, девушки отправились домой, предварительно затарившись продуктами. Глафира не решилась вести Ирму в ресторан. Ей уже и так невооруженным взглядом стало видно, что валькирия навряд ли оценит изысканность ресторанных блюд, как не оценила она высокую моду. Валькирия смотрела на модные платья так, словно это просто испорченные куски ткани. Немного лучше дело обстояло с бельем, но не на много. Вот как-то не оценила Ирма прелести цивилизованного мира. Да и ее собственный энтузиазм , в деле веселого времяпрепровождения в бывших родных пенатах, понемногу испарился.
   Дома их поджидал домовой. Глафира, увидев Главу чуть не выронила свои пакеты из рук. Домовой предстал перед ней в неожиданном для домовых виде. Судя по всему, Глава решил кардинально поменять свой имидж. Перед ней стоял небольшой человечек в джинсах, в кроссовках, и какой-то дикой расцветки майке. Волосы его были стянуты сзади в косичку. На лице красовались тонкие, а-ля мушкетерские усики. А к этим усикам бородка, а-ля плевок Арамиса. Одним словом, кто угодно только не домовой. Не домовой в его классическом стиле.
  -Вижу ты тут уже слегка обжился? - Глафира попыталась скрыть свое удивление.
  -Положение обязывает. - Гордо ответил Глава. - Все-таки в столице живем, а не в захолустье каком.
  -Городской значит. - Не удержалась девушка и рассмеялась. - Слушай Глава, а кто тебе такой прикид посоветовал?
  -Ну-у. - Засмущался домовой. - Я тут познакомился кое с кем. Но вы ничего не подумайте. В ваше жилище я никого не пускаю. Мы с ней встречаемся у нее дома.
  -Ты себе здесь подругу нашел?
  -Ну, как сказать подругу. - Шаркнул Глава ножкой потупив глазки в пол.
  -Можешь ничего не говорить. - Улыбнулась ему Глафира. - Ты парень взрослый. А я не тот человек, что будет вмешиваться в чужую личную жизнь. А ты как? Эту свою пассию с родителями уже познакомил?
  -Пока нет. - Отвел домовой глаза в сторону. - Вдруг они мне встречаться с ней запретят. Боязно немного.
  -Боязно говоришь. Ну, это опять же, дело твое. Ладно. Пойду я лучше на кухню, нужно что-то поесть сварганить.
  -Мне какие-нибудь указания будут? - Вытянулся перед Глафирой домовой.
  -Да какие указания. - Пожала она плечами. - Живи, как живешь.
  После ужина. Сидя за чашкой кофе, Глафира размышляла о том, чем ей развлечь откровенно скучающую Ирму. Как оказалось, чем-либо блеснуть в этом плане перед валькирией не получалось.
  -Может, в какой фешенебельный ночной клуб завалимся? - Предложила она. - Если честно, я сама там не частый гость было. Денежку раньше на это развлечение тратить жалко было. Но многим подобные заведения очень нравятся. Музыка там, танцы, парни, и все такое.
  -Парни и все такое, меня абсолютно не интересуют. - Пожала плечами Ирма. - А вот песни скальдов я-бы, пожалуй, послушала.
  Этой фразы хватило, чтобы Глафира тут же потащила подругу на выход из квартиры. Уж лучше атмосфера ночного клуба, чем сидеть и молча пялиться на друг друга, или в стену. Веселья в этом совсем мало.
  -Ну, это не совсем песни скальдов, как ты это себе представляешь. Но кто его знает, а вдруг тебе понравится. - Радостно щебетала она по дороге в ближайшее ночное заведение порока и разврата.
  Пробравшись к своему столику, Глафира сразу заказала по несколько коктейлей подошедшему к ним официанту и посмотрела на Ирму. Судя по тому взгляду которым девушка окидывала пространство вокруг себя, как минимум, обстановка вызывала у нее недоумение.
  -Люди здесь просто веселятся и расслабляются.
  -Вижу. - Кивнула головой Ирма и слегка поморщилась. - Только очень шумно веселятся. Надеюсь, когда начнут выступать скальды этот гам поутихнет.
  Глафира решила не говорить подруге, что этот шум и есть, так называемые песни скальдов. А тише станет только тогда, когда это заведение закроется. Взяв один из принесенных коктейлей, Глафира потягивая напиток через соломинку и лениво оглядывая зал, задумалась. Еще некоторое время назад она, скорее всего, сама с увлечением танцевала бы на танцполе. Но то раньше, а не сейчас. Глафира прислушалась к своим ощущениям. Да, так и есть. Кажется переоценка ценностей затронула ее куда глубже, как казалось изначально. Девушка так задумалась, что не сразу обратила внимание на то, что происходило рядом. От своих мыслей она очнулась только после того, когда какой-то мужик врезался лбом в их столик.
  -Что за дела? - Вскочила она со своего места.
  Быстро осмотрелась вокруг, привычно высматривая откуда исходит опасность. После чего переключила внимание на Ирму. Подруга в это время с увлечением и можно даже сказать с наслаждением, мутузила окруживших ее парней. От созерцания столь увлекательного зрелища, Глафиру отвлек подскочивший к ней гражданин.
  -У-у, сука. - С подвыванием выдохнул он ей в лицо, и тут же нанес удар. - Получай.
  Глафира, не ожидавшая такого развития событий сразу даже не отреагировала. Она только что и успела, так это слегка опустить голову. По этой причине удар пришелся не в лицо, а в подставленный лоб.
  -Зря ты это. - Качнув головой сказала она согнувшемуся перед ней парню, баюкающему свою кисть.
   После чего, заправским апперкотом отправила его в не долгий полет. Парень после этого полета приземлился где-то в стороне танцевальной площадки. Все, что произошло дальше Глафира потом помнила смутно. Ее сознание захлестнула волна злости и схлынула только тогда, когда они уже мчались с Ирмой в машине по ночному городу.
  -Блин. Съездили повеселиться. - Процедила она сквозь зубы, не отрывая внимания от дороги.
  -Ну да. - Согласилась с ней Ирма. - Веселого в том месте, было, скажем прямо мало. Хорошо хоть, что эта небольшая потасовка как-то оживила вечер.
  -Оживила? - Зло переспросила Глафира. - Теперь из-за этого оживления, к нам в гости непременно полицейские заявятся. Там же везде камер понатыкано. И голову даю на отсечение, что обязательно кто-то заснял как мы выезжаем со стоянки. Поверь мне, хорошего в этом мало. Лично у меня нет никакого желания встречаться с представителями наших органов правопорядка. Тем более что они следят не за порядком, а за толщиной своего кошелька.
  -Так не встречайся. - Беспечно пожала плечами Ирма. - В чем проблема?
  -Ладно. Фиг с ней, с этой Москвой. - После некоторого раздумья отозвалась Глафира. - Сейчас заскочим домой. Там соберем вещи и махнем лучше к моим родителям. Сезон, правда, пока в Черногории еще не начался. Развлечений там не так уж и много. Но это наверное и к лучшему. Меньше шансов будет в какую-нибудь неприятность попасть. Ну их к чертям, эти здесь развлечения.
  Глава 15
   Мифы древности становятся реальностью,
  А реальность обрастает мифами...
  
  Черницкого, начальника службы безопасности Кремня, из сладких сновидений вырвал телефонный ночной звонок. Не открывая глаз и находясь еще в состоянии полудремы, он нащупал свой мобильный лежавший на прикроватной тумбочке.
  -Слушаю. - Раздраженно буркнул он в трубку.
  -Извините Павел Андреевич за столь поздний звонок. Вы сами приказали докладывать вам...
  -Давай без политесов. Переходи прямо к делу. - Прервал Черницкий говорившего.
  -У нас внештатная ситуация с девушками. Ну с теми, которых вы приказали негласно сопровождать.
  -Что с ними? Они живы? - Сладкую дрему сняло как рукой.
  -Да. С ними все в порядке. - Успокоил его голос из телефона. - Но они учинили настоящий погром в одном из ночных заведений. Есть пострадавшие. Ну и немного из неприятного. Я хоть изъял все записи из клубных камер наблюдения, но вы сами понимаете, там было много народа. Обязательно кто-нибудь еще заснял этот инцидент. И еще, пострадавшая сторона как и хозяева заведения, постарались выставить нам счет. Девушки в своем угаре разошлись на славу. Целый список порчи имущества и претензий по здоровью. Я не стал вести переговоры, а просто дал им ваш номер телефона.
  -Где сейчас ваши подопечные?
  -У себя в квартире.
  -Хорошо. Оставь там кого-нибудь, а сам с записями приезжай в офис. Я скоро буду. - Нажав отбой, Черницкий пару секунд еще полежал под теплым одеялом.
  -Большие неприятности? - Спросил его, сонный голос жены.
  -Еще не знаю. - Ответил ей Черницкий. - Черт бы побрал, этих мутных знакомых Кремня. Сначала два мужика устроили переполох. Один из моих парней, что их сопровождал, после общения с ними уволился. Причем уволился без объяснения причин. Хорошо, что тот переполох обошелся нам без особых для нас последствий. Теперь вот, эти две дамочки. Только появились и сразу в историю вляпались. Ладно. Разберемся. Не в первый раз. - Вздохнул он. - А ты спи. - Нежно погладил он плечо жены, и еще раз тяжело вздохнув встал с кровати.
   Сборы и дорога не заняли много времени. Через полчаса, Черницкий уже открывал дверь своего кабинета.
  -Входи. - Кивнул он головой дожидавшемуся его в приемной сотруднику.
  Зайдя следом за начальником в кабинет, тот молча протянул ему флэшку.
  -Ну что же, посмотрим, на учиненные безобразия. - Пробормотал Черницкий вставляя флэшку в компьютер.
  Просмотрев первый раз запись, он неопределенно хмыкнул. После чего стал просматривать ее повторно, только теперь уже в замедленном режиме. Просмотрев второй раз, он покачал головой.
  -Такое ощущение, что это кадры из какого-то дешевого американского боевика. Как-то все это неестественно. Я-бы сказал, постановочно.
  -Постановочно? - Переспросил его подчиненный, и тут же добавил. - Только вот, пострадавшие настоящие. Не знаю, каким видом единоборств эти девчонки занимались. Даже предположить не берусь. Но они точно, к своим годам, достигли выдающихся успехов. Глядя на это, - он кивнул на монитор. - Лично я-бы не хотел встретиться с ними где-нибудь на узкой дорожке.
  -Да уж. - Буркнул Черницкий, и в очередной раз включил просмотр.
  Вот девушки входят в зал. Вот они садятся за свой столик. Вот что-то заказывают официанту. Пока все благопристойно. Ключевое слово, пока. За соседним столиком веселится группа мужчин. Не нужно быть двух пядей во лбу, чтобы признать в них представителей, так сказать, золотой молодежи. Двое из группы парней встают со своих мест и подходят к девушкам. Жаль не слышно, что они им там говорят. Что именно девчонкам предлагают. Но судя по всему, что-то не слишком пристойное для девчат.
   Хотя. Одна из них так ушла в себя, что вообще не обращает на разговор никакого внимания. Повернулась к танцполу, и спокойно потягивает принесенный коктейль. Зато вторая отреагировала. Она что-то ответила парням. И кажется ее ответ им не понравился. Этот ответ как-то очень сильно их обидел. Так обидел, что они решили немедленно наказать своих дерзких обидчиц. Один из них схватил девушку за волосы, что-то высказывая ей в лицо. Вот с этого момента и началось представление под названием, избиение младенцев.
   Девушка перехватывает руку и резко выворачивает кисть обидчику. При этом она умудряется одновременно с этим нанести удар ногой под колено второму. После чего тут же, не дожидаясь когда второй боец восстановит равновесие, она второй ногой наносит ему удар в лицо. Одновременно с этим ударом, девушка бьет первого нападающего рукой по вывернутому локтевому сгибу. Удивительно. Всего пара секунд, и два здоровых бугая вскормленных на отборных сливках валяются в отрубе у ее ног. После секундного замешательства от произошедшего, до остальных парней за соседним столиком доходит, что произошло что-то не то, что планировалось. Вот они дружно подымаются со своих мест и бросаются на девушек.
   Один из фрагментов схватки очень понравился Черницкому. Это тот момент, когда один из мужчин подскочил ко второй девушке. Та, так о чем-то задумалась, что даже не обращала внимание на свою уже разошедшуюся подругу. Судя по всему, витала в далеких оттуда облаках. Поэтому была совсем не готова к тому, что кто-то ее ударит. Она только и успела, что с удивленным взглядом немного наклонить голову. Удар поэтому пришелся не в лицо, а в лоб.
   И снова, что-то из области фантастики. Ну скажите на милость. Как мог удар мужчины под девяносто килограмм весом не опрокинуть субтильную девчонку? В ней от силы килограмм шестьдесят. И то, это кажется с большой натяжкой. Вместо того, чтобы как минимум завалиться, она только слегка мотнула головой. И это все последствия после удара. А вот мужику в свою очередь не повезло. Не повезло, от слова совсем. Он, вдруг запрыгал рядом с девчушкой ухватившись за свою кисть. Такое ощущение, что мужик саданул рукой в железобетонную стену. И кажется тем самым, разбудил второе лихо, вдобавок к уже бушевавшему первому.
  Необдуманный мужской поступок вывел девушку из благодушного состояния. На удар парня она ответила своим ударом. Да еще каким. Ощущение такое, что удар тупому неудачнику нанес как минимум, чемпион по боксу в супер тяжелом весе. Мужчина вдруг распрощался на время с земным притяжением. Он оторвался от земли вытянув руки и ноги параллельно полу, и красиво пролетел небольшое расстояние по воздуху. Неизвестно, каким долгим был- бы его полет если-бы он не врезался в толпу танцующих на танцевальной площадке людей. Но честное слово, это было очень красиво. Особенно когда смотришь в замедленном режиме.
   Расправившись с обидчиком, девушка наконец-то обратила внимание на подругу. После чего тут-же, без лишних разговоров, присоединилась к ней в деле избиения. Они так увлеклись этим делом, что стали раздавать на орехи не только напавшим на них парням, но и всем тем, кто по их мнению представлял для них угрозу. Или просто находился слишком близко. Само собой, так же досталось и охранникам заведения. Волей-неволей, те что находились в зале вынуждены были попытаться разнять дерущихся. Бедолаги.
   Разобравшись со всеми нападавшими. А так же со всеми теми, кто был рядом. Девушки увидели, что вроде некого больше стало бить. Что больше никто не выказывает желания участвовать в потасовке. Что находящиеся в зале люди жмутся к стенам и пытаются оказаться от них на почтительном расстоянии. Кажется, это обстоятельство их немного огорчило, но на продолжении кулачного боя настаивать не стали, а спокойно направились к выходу. Где их, правда, на свою беду попытались остановить охранники дежурившие на входе. Зачем они это сделали? Этот вопрос так и остается пока тайной. Откровенно говоря, насчет задержать, получилось у них плохо. Говоря откровенно, совсем никак. Естественно, ребята были моментально избиты. Один из них, в конечном счете, решил проявить вежливость. Не по своей воле разумеется, но тем не менее довольно галантно он открыл перед девушками двери заведения на выход своим телом.
   Да уж. Ничего не скажешь. Очень нежные и хрупкие создания. Интересно, с какой-такой стати Кремень решил, что им нужна охрана? Хотя. Чего это я тормоз включил? Вот прямо сейчас и поинтересуемся. Я что, один должен сна лишаться? Фигушки вам. Это его, а не мои гостьи. Вот пускай он сам со всем этим больдеръеро и разбирается. Разбирается не откладывая в долгий ящик. Разбирается для того, чтобы по минимуму избежать негативных последствий. Черницкий набрал номер Кремня. Кремень молча выслушал доклад, бросив в конце разговора короткое, " скоро буду".
  -Ладно. - Потерев устало лицо рукой, сказал Черницкий обращаясь к подчиненному. - Следите пока за девушками и дальше. Только близко к ним не приближайтесь. И еще. Докладывать обо всех их перемещениях, незамедлительно.
  -Разрешите идти? - Вытянулся перед ним служащий.
  -Иди. - Устало махнул он рукой.
  Скоро буду, Кремня, оказалось не таким уж скорым. Судя по всему, он вообще особо не торопился. Как всегда, появившись в офисе, он ни с кем не здороваясь, как будто никого вокруг и не было, прошел в свой кабинет. К такому его поведению все уже давно привыкли. Чем больше денег, тем меньше внимания на людей. Особенно на тех, кто на тебя работает.
  Да и то верно. Чего там на служащих внимание обращать? Сегодня одни трудятся, завтра другие. Если кто приглянется, то может и возвысит, а кто провинится того сразу взашей и без него выгонят. Взять хотя-бы Черницкого. Он уже пять лет службу безопасности возглавляет и то не знает, что его завтра ждет.
   Изучив повадки начальника, Черницкий не стал сразу соваться в его кабинет. Кремень подобных вольностей не одобряет. Поэтому пришлось терпеливо дожидаться, пока тебя не вызовут. Такое отношение немного раздражало, но все перевешивала огромная зарплата. Зарплата и по большому счету не очень пыльная работа. Таких внештатных ситуаций, к примеру как сейчас, за все время службы почитай и не было. Ну если не брать в расчет, пожалуй, когда два гостя Кремня здесь погостили. Тогда тоже пришлось немного побегать.
  -Вас хозяин вызывает. - Сообщила ему по громкой связи секретарша.
  Прихватив с собой флэшку, Черницкий направился в кабинет к Кремню. Просмотрев запись, тот отвернулся к окну, и после непродолжительного молчания недовольно буркнул.
  -Ну и что тут такого особенного? Вот, ради чего меня дергать стоило? Ты что, сам с этим разобраться не можешь?
  -Вы ведь знаете, что все заведения такого толка не только у нас, но и во всем мире тесно связаны с разного рода крышами. Мне уже позвонили и даже выставили претензии. Причем, довольно серьезные и авторитетные люди.
  -Ну так пошли их всех с их авторитетом, куда подальше. А будут ерепениться, мне тебя учить как действовать, надеюсь не надо? Ишь ты, - возмутился Кремень. - Мне еще разная пыль под ногами претензии предъявлять будет.
  -Они их предъявляли не столько нам, сколько девушкам. Просто просят нас не вмешиваться. - Пожал плечами Черницкий. - Эти юные леди кого-то из сильных мира больно зацепили. Обиду сильную нанесли. Кого точно, не знаю, потому-как в разговоре их представители не участвовали. Но говоря откровенно, между строк прозвучало недвусмысленное предупреждение и в нашу сторону. Мол, так просто этот инцидент без последствий не оставят. По-моему, такую угрозу не следует игнорировать.
  Кремень повернулся к Черницкому и с удивлением на лице спросил.
  -Ты что? Серьезно это сейчас сказал?
  -Да. - Кивнул головой Черницкий.
  -Сколько живу, а все не перестаю удивляться человеческому идиотизму. - Улыбнулся Кремень каким-то своим мыслям. - Вот скажи мне пожалуйста. Ты как и те недоумки, что угрозами сыпят, тоже ничего удивительного в произошедшем инциденте не замечаешь? - Посмотрел он на Черницкого. - Ладно. - Махнул он рукой. - Если кому-то так невтерпёж, пускай попробуют разобраться. Я так и быть, может потом даже букетик на могилку принесу этим храбрецам.- Продолжил он, не став дожидаться ответа. - Кстати. А где сейчас мои гостьи?
  -Полчаса назад покинули город и движутся в западном направлении по Варшавскому шоссе. Я так думаю, что они направляются в Черногорию. Во всяком случае там живут родители хозяйки квартиры. - Отрапортовал Черницкий. - Наши люди их сопровождают. Негласно конечно.
  -Просто, замечательно. - Повеселел Кремень. - Своим людям передай, чтобы особо никуда не вмешивались. Пусть хоть конец света начнется, а чтобы держались в стороне. Но при этом все фиксировали, что с этими особами будет происходить. Мне эти материалы для отчета понадобятся.
  -Хорошо. - Пожал плечами Черницкий, правда, немного сбитый с толку последней фразой Кремня.
  Судя по этой фразе, оказывается, что еще кто-то стоит и над ним. Кто-то, еще более влиятельный. Хотя казалось-бы, куда уже больше-то? Да ладно. Вот это точно не его забота. Не следует совать свой нос в те дела, где головы лишиться можно. А вот с гостьями действительно, что-то не так. Конечно не так. Две девчонки играючи отметелили кучу народа. Да такого просто не может быть. Не может. Но это случилось.
   Черт побери. Кто же они такие? А еще. Угрозы, что посыпались в их адрес, Кремня просто развеселили. А угрозы серьезные. Такие со счетов так просто не сбросишь. Если положить руку на сердце и честно признаться, если бы такая угроза прозвучала в его адрес, то, как минимум, он бы ходил постоянно оглядываясь. Или забился в какую-нибудь нору и даже нос из нее не высовывал. Ладно. Как говорится, поживем, увидим. Время все расставит на свои места.
  Глава 16
  Для миллионов война беда,
  А для кого-то просто прибыльный бизнес...
  
  -Ты уверен, что это Эридиных рук дело? - Спросил Один Андрея, сверля его своим единственным глазом.
  -Неужели тебе мало доказательств? - Ответил вместо Андрея Кащей. - Мне кажется...
  -Я не тебя спрашиваю. - Не отводя взгляда от парня, перебил Кащея Один.
  Такое поведение, естественно, задело Кащея за живое. Задело, но что-либо высказывать по этому поводу он не стал. Он только как школьник стал корчить рожи Одину за его спиной.
  -Полной уверенности у меня нет. - Пожал плечами Андрей, стараясь из последних сил не рассмеяться и оставаться серьезным. - Я ведь сам не присутствовал при факте оживления того монстра, но с доводами Кащея вполне согласен.
  -Погано. - Мотнул головой Один. - Очень погано. Конечно и так все козни на земле без всяких преувеличений считай ее рук дело. Но если она самолично к чему-то руку приложила, то тут уж вообще ничего хорошего не жди.
  -Услуга за услугу. - Перебил размышления бога Андрей. - Я-бы хотел, чтобы ты передал там на верх, если кто Ирму от меня попробует забрать я очень обижусь. И пусть добра от меня не ждут.
  -Да никто и не собирается ее от тебя забирать. - Махнул рукой Один. - Вас тогда разлучали только с одной целью. Побоялись, что на нашем небосклоне еще одна божественная звезда загореться может. Уж больно много люди в тебя веры вкладывать стали. А здесь еще этот твой феномен. Такое сочетание многих заставило задуматься. Даже меня. Чего уж тут сейчас скрывать. Твои методы достижения цели немного были необычны. Не то что у людей, возомнивших себя равными богам. А таких было много, и еще столько же будет, если не больше. Но тем не менее твои действия оказались довольно эффективны. Не то, что у других. Многие на божественный "Олимп", через море крови влезть пытаются. А ты как-бы нехотя, тихой сапой, и вдруг у врат в царство небесное оказался.
  -О чем это ты? - Непонимающе посмотрел на Одина Андрей.
  -Не утруждайтесь объяснять. - Снова влез в разговор Кащей. - Это займет слишком много времени и еще не факт, что до него дойдет. Тем более, что по сути, он сам никуда лезть не собирался. Давайте оставим эту тему. Тем более, что нам еще стратегию взаимовыгодного сотрудничества выстроить надо. Согласитесь. - Прокашлялся Кащей. - Противостоять Эриде поодиночке, это вообще-то гиблая затея.
  -С этим не поспоришь. - Согласился Один. - Хотя и скопом противостоять, не очень-то получается. Пробовали уже. Ничего хорошего из этой затеи не вышло. Доходило до того, что чуть друг другу в горло готовы были вцепиться. По части раздоров Эриде равных нет. Она любую слабину в свою пользу обратит.
  -Проба пробе рознь. - Глубокомысленно изрек Кащей.
  -Ну. - С усмешкой хмыкнул Один. - Озвучь. Чего ты там такого навыдумывал?
  -Перво-наперво. - Проигнорировал усмешку Одина Кащей. - Хотелось бы договориться с вашим советом о взаимных действиях. Вернее об их отсутствии. Игры за спиной ничего хорошего никому не принесут.
  -Тут я тебе не помощник. - Покачал головой Один. - У меня с этими говорунами, разные пути.
  -Неожиданно. - Задумался, слегка обескураженный такой новостью Кащей.
  -А что ты хотел предложить, во-вторых? - Глядя на смущенную физиономию комбинатора, улыбнувшись, спросил Кащея Один.
  -А что тут предлагать. - Слегка погас энтузиазмом Кащей. - Известно, что самое слабое звено в противостоянии, это люди. Эрида давно в их среде запустила свой маховик раздоров. И не только в этом мире. Попытки перессорить между собой богов, видно не приносят ей особого удовольствия. Обраткой аукнутся может. Так тряхануть может, что и ее саму зацепит. Она это прекрасно понимает. Поэтому ей куда как интересней закручивать интригу через людей. А уж их войны неизменно сталкивают лбами небожителей. Вы ведь так ревниво относитесь к границам своего влияния. - Хмыкнул он. - Мое предложение было вполне простое. Содействовать заключению между людьми мирных и торговых договоров. Свести возможность эскалаций к минимуму. Конечно, этим богиню не победить. Да и люди, черт бы их побрал, воевать не перестанут. Причину для войны всегда найдут. Но во всяком случае, такая мера ее давление на мир ослабит. - Пробормотал Кащей потухшим голосом. - Ну, и естественно, если вдруг возникнут между нами разногласия, то не кидаться в битву сломя голову. Прежде всего постараться вначале в причинах разобраться . То есть. Даже если кто-то на время чего-либо лишится, это не значит что навсегда.
  -Да уж. Хитрым такой план не назовешь. - Один засмеялся, и хлопнул Кащея по плечу, отчего у того аж ноги подкосились. - На мой взгляд, просто глупая затея. Но если нет ничего другого, то и подобную глупость попробовать стоит. Правда, в твоих суждениях есть один пробел. Территории и влияние для нас действительно важны. Но дело не только в этом. Во время подобных проб на небосклон всегда новые личности лезут. Борьба с этими демонами и их последователями от людей, много времени и сил отнимает. Кстати. Насколько я могу судить, вас как раз для подобной борьбы и подрядили, а вы вместо этого и сами непрочь случаем воспользоваться.
  -Могу вас уверить. - Тут же затараторил Кащей. - Глафира ни в коем случае не демон. Наоборот. Ее усиление всем пойдет только на пользу.
  -Не пойдет. - Качнул отрицательно головой Один. - Вначале, может и да. Вполне вероятно так и будет. Но потом обязательно возникнут проблемы. Это мы уже проходили. Причем не один раз. Хотя. - Он посмотрел на Андрея. - Так и быть. Лично я перечить вам не стану.
  -Так мы зашлем от своего королевства в ваши земли посольство, для заключения мирных и торговых соглашений? - Потирая ушибленное плечо, спросил Кащей Одина.
  -Засылай. - Кивнул он головой. - Так и быть. Я даже посодействую. Ну. - Подвел черту разговору Один. - Коль больше говорить особо нам не о чем, то я пойду. Если еще чего надумаете, то, как меня позвать, знаете.
  -Чем теперь займемся? - Спросил Андрей Кащея после того, как Один отбыл в свой местный Асгард.
  -Если тебе не трудно. - Посмотрел на его Кащей. - Займись подготовкой посольств. И еще. Если тебе надоело с паладинами возиться, отправляй их вместе с делегациями. Пора им, так сказать, свой хлеб отрабатывать. На них на всех работы хватит. Послов ведь нужно не только на север заслать, но и на запад, а так же на восток. Пора с Владимиром, тем самым что Красно Солнышко, добрососедские отношения налаживать. Чем больше себя с этих направлений обезопасим, тем проще будет потом возникающие проблемы решать. И разумеется Глафиру, в небожители пропихивать.
  -А ты чем важным занят будешь?
  -Я сейчас стою на пороге нового научного изыскания. - Скорчил гримасу мудреца Кащей. - И чтобы этот порог переступить, мне нужно, чтобы меня не отвлекали. Особенно из-за разных мелких проблем.
  -Ладно. - Кивнул головой Андрей. - Постараюсь не отвлекать. Только вот еще что скажи. Как мне с Ирмой связаться?
  -Что? Уже соскучиться успел? - Захихикал Кащей.
  -А если и так, то что? - Нахмурил Андрей брови.
  -Да нет. Ничего. - Кащей хотел немного поязвить, но посмотрев на Андрея сразу передумал. - Все очень просто. Идешь к телевизору. - Он на время запнулся, а потом стукнул себя ладонью по лбу. - От я растяпа. Я же совсем забыл их средством связи обеспечить. Черт побери. Вот что происходит, когда всю работу на одного скидывают. Главное. Потом еще и в недосмотре меня же обвиняют. А у меня не семь пядей во лбу. - Начал Кащей плеваться слюной. - Я не могу один за всем сразу уследить.
  -Да никто тебя ни в чем не обвиняет. - Попытался успокоить его Андрей. - Чего ты так разошелся?
  -И вправду. С чего-бы это вдруг? - На лице Кащея отразилось неподдельное изумление. - Что-то нервишки шалят. Давно я так не напрягался. Похоже, нужна передышка. Но обещаю, пока ты с посольствами все вопросы решишь, я найду способ установить с нашими подругами связь. Но мне кажется, особо переживать за них не стоит. Если не дай бог там что малейшее с ними произойдет, то будь уверен, меня сразу же известят.
  Пока Андрей давал последние наставления паладинам перед их первым выходом в свет. Пока подбадривал их обещаниями, что родина не забудет их деяний. И что потомки из кожи вон лезть будут, чтобы прославить свои имена подобно им. Кащей в это же время полностью отдался своим изысканиям в области рунной магии. А попутно пытался создать надежные пуленепробиваемые жилеты. Но такие, чтобы они выглядели как повседневная одежда, но могли держать удар из гаубицы. Не все же время ему здесь сидеть. На земле тоже дел полно по горло. А там какая-то сволочь по нему стрелять норовит.
  Ему на земле в банковские дела вникнуть надо. Надо хорошенько разобраться, что там к чему. А то ведь он только себя как хозяин обозначил и все. На более важные дела как всегда времени не хватило. Но беда в том, что на землю просто так не сунешься. В памяти еще были свежи воспоминания, как они с Андреем улепетывали с аэродрома под градом пуль. Это было унизительно. Так что те, кто устроил на их тогда охоту, еще очень сильно пожалеют о том, что с ним связались.
   Так же, нельзя сбрасывать со счетов последователей Старца. Самого-то этого ибн Хасана придавили. Что верно, то верно. Но это только одно дело. А вот созданная им организация, совсем другое. Тут ведь, как говорится, свято место пусто не бывает. Так что можно быть полностью уверенным в том, что старцу уже нашлась достойная замена. А значит у этой замены, без сомнения, есть определенная цель. Очень плохо, что эта цель скорее всего он. Черт побери. Люди из-за своей мелочности бывают такие мстительные. Всем готовы пожертвовать, лишь бы отомстить.
   Конечно, он слегка подпортил жизнь организации, лишив ее финансовой подпитки. Жаль что подобные организации такой мерой, не сильно-то и придавишь. Тем более, что за спиной Старца обязательно кто-то стоит. Кто-то очень могущественный. Ну не верил Кащей в то, что человеку по силам самому создать подобную организацию профессиональных убийц и воров. Да еще столько веков ее возглавлять. Да плюс ко всему, еще и в разных мирах. Кто за ним мог стоять? А здесь и гадать не надо, кто.
  Старец объявился, когда люди на земле уже определились с выбором основных религий. Вернее, им в этом помогли. Но сейчас не об этом. Короче. Ближе к сути. Трудно сказать, чем этот Хасан привлек Эриду. Просто случайно на нее наткнулся, или еще как. Но есть факт. Она наверное стала ему покровительствовать. И это покровительство укрыло его как покрывалом. Взамен этого, его организация стала занозой в заднице для народов. И понятное дело, что не только занозой для людей.
   М-да. Очень легко можно поддаться соблазну и свалить покровительство на Эриду. Только ведь это не ее стиль. Она не мясник. Она игрок. Ее коварные замыслы не лишены изящества. Они охватывают миры, а не отдельных личностей. Она мастер элегантных комбинаций.
   Так. А кто еще из древних занимался пакостями в тех землях? Кажется, это был Ахриман и тройка его помощников. Как их там? Если не изменяет память, то первый, это Друдж - Дух Лжи. Второй идет Ака-Мана - Злая мысль. И замыкает троицу помощников Асмадей, дух воровства, грабежа, насилия и убийств. Веселенькое семейство. Вот оно подходит идеально. А что погано, так это то, что считай он с этой троицей в свое время можно сказать в одном окопе сидел.
  -Все равно деньги не отдам. - Тряхнул головой Кащей, отгоняя тяжелые думы. - Пупок надорвут со мной тягаясь. Я и сам-то не подарок. А теперь у меня еще и команда поддержи имеется. И такая команда. - Погрозил он неизвестно кому кулаком. - Что как говорится, дай бог каждому. В этом плане нечего даже на что-нибудь пенять. Вот только Глафиру еще к небесам подтянем и там еще посмотрим, кто кого в бараний рог свернет.
   Глава 17
  Женщины на вид такие хрупкие и безобидные,
  Но по необъяснимой логике они обладают колоссальной разрушительной силой...
  
  Глафира еле сдерживала себя, чтобы не надавить посильней на педаль газа. Ей очень хотелось уехать как можно дальше и как можно быстрее от города. Но эти хотелки она пока держала в узде. Умом девушка понимала, что излишняя торопливость может привести к негативным последствиям. К примеру, их банально могут остановить за превышение скорости. Потом разные проверки и вот они уже в полиции. А это в данной ситуации совершенно не есть хорошо.
   Тут еще воображение разыгралось. Стало рисовать картины, что сотрудники полиции прямо-таки роют носом землю в их поисках. Воображение такая штука. Прямо скажем, нехорошая штука. Все время обещает одно, а на деле получаешь то чего не ждешь. Но так просто ведь от воображения не отделаешься. А оно уже рисует картинку, как их в камеру ведут. Как потом все плохо будет. Ничего не попишешь. Скажем так, к таким картинкам воображения приложили руку издержки общественного воспитания. А так же влияние телесериалов на неокрепшее юное сознание.
   В принципе, в современном обществе любой добропорядочный гражданин если-бы попал в такую ситуацию, задергался-бы как эпилептик. Нужно признать честно. В самом справедливом в мире обществе, ни у кого из жителей страны для счастья сталкиваться, не найдется желания сталкиваться лбами с самой справедливой судебной машиной в мире. Не в обиду этой машине будет сказано. Так, на всякий случай. Хотя ведь справедливость, это тоже понятие растяжимое. Из области разговоров о добре и зле. Вот только нет этого противоборства. Это две стороны одной медали. Невозможно сделать доброе дело тем самым не причинив кому-то зло, и наоборот, совершая зло приносишь кому-то добро, как-бы не странно это не прозвучало.
  -И долго нам придется еще ехать в этой повозке? - Прервала вопросом, ход мыслей Глафиры, Ирма.
  -Прилично. - Кивнула в ответ девушка головой. - Как минимум дня два, а то и три.
  -Долго. Хотя, - после некоторого раздумья добавила Ирма. - Я рада, что мы уехали из этого твоего города. Мне в нем было, мягко выражаясь, не уютно. Очень неприветливое место.
  -В этом нет ничего удивительного. - Усмехнулась Глафира. - Ты ведь всю свою жизнь жила в других условиях. Я тебя прекрасно понимаю. Сама испытывала нечто подобное, когда попала в этот ваш сказочный мир.
  -Почему сказочный? И почему именно ваш? Ты теперь тоже ему принадлежишь.
  -Как ни странно это прозвучит, но ты права. Кажется ваш мир, действительно, слопал меня со всеми потрохами. Он стал мне ближе и родней чем тот, в котором я родилась.
  -Тебе это не нравиться?
  -Да нет. Просто грустно осознавать, что мир, в котором ты родился и вырос вдруг перестал приносить тебе радость. Стал практически чужим. У меня даже нет слов, чтобы высказать то, что я чувствую по этому поводу. Представляешь. То, что раньше казалось важным стало каким-то никчемным что ли. Прошлые мечты и устремления кажутся сейчас какими-то наивными и пустыми. Да ну его в пень. В пень эти терзания. Сейчас главное, чтобы в полицию не замели.
  -Отобьемся. - Махнула беспечно рукой Ирма. - А если что, то Андрей с Кащеем на помощь придут. - Добавила она уверенно.
  -Вот это как раз пугает меня сильнее всего.
  -Не поняла. Что ты хочешь этим сказать? - Ирма удивленно посмотрела на Глафиру.
  -Только одно. - Пожала плечами та. - Я-бы предпочла, чтобы вся эта история закончилась тихо и мирно. Да и с помощью Андрея с Кащеем если что, могут возникнуть проблемы.
  -Это какие? - Пренебрежительно хмыкнула Ирма.
  -Мы так торопились, что совсем не озаботились о том, как в случае необходимости связаться друг с другом. Теперь вся надежда на то, что Кащей чего-нибудь придумает. Правда осознание того факта, что с нами нет связи, до него может доходить как до жирафа.
  -Что это значит, как до жирафа? - Полюбопытствовала Ирма.
  -Это значит, что очень долго. - Хмыкнула девушка.
  -Можешь по этому поводу не переживать. Если твой Кащей забыл, то Андрей ему быстро напомнит. В этом я уверена.
  -Если это так, то будем надеяться, что в Черногории нас уже кто-нибудь будет ждать.
  На этом разговор закончился и девушки сосредоточились каждая на своем. Ирма рассматривала проносящиеся за окном автомобиля пейзажи, а Глафира сконцентрировала свое внимание на дороге. Нужно отдать должное ее выдержке. Несмотря на суматошный день. Все эти хождение по магазинам и ночное приключение, она доехала до границы с Белорусью сделав всего лишь одну короткую остановку, чтобы заправить автомобиль. Только переехав бывшую границу Глафира позволила себе немного расслабиться. Она остановилась возле первого же придорожного мотеля и облегченно выдохнула.
  -Все. Приехали. Мне нужно отдохнуть.
  -Я-бы еще добавила, что было бы неплохо чего-нибудь перекусить. - Поддержала ее решение подруга.
  -Это само собой разумеется. Итак. - Огласила полную программу действий Глафира. - Сейчас позавтракаем. Потом. Пару часиков вздремнем. И только после этого продолжим путь. В таком случае к вечеру, скорее всего, должны будем добраться до Польской границы. А там, как ее пересечем, сам черт уже нам не страшен. Согласна?
  -А у меня что, есть выбор? - Засмеялась Ирма.
  -Как говорит Андрей, выбор есть всегда. Только чего тут выбирать?
  -Только то, что кушать будем. - Подтолкнула Ирма Глафиру к входу в здание.
  Ассортимент блюд в ресторане не блистал количеством. Выбирать особо было не из чего. Перекусив незамысловатым завтраком, девушки направились снова в путь.
  -Ты уверена, что нормально отдохнула? - Глядя на зевающую Глафиру, поинтересовалась Ирма.
  -Не переживай. Это раньше, когда я еще ничего не знала о вашем существовании, я-бы проспала как минимум часов восемь, после такой долгой прогулки. Но после путешествий с Андреем, к своему удивлению, я поняла, что мне хватает для полноценного отдыха и нескольких часов. Причем, часто приходилось отдыхать не в кровати, а на голой земле. А вместо мягкого матраса, только подстеленный плащ. Да и передвижение верхом на Тихушнике, не идет ни в какое сравнение с машиной. Даже такой, как эта бюджетная "Октавия". Кащей, жмот. Ведь мог бы раскошелиться и на что-нибудь поприличней. - Сморщила девушка свой носик. - Хотя. - Добавила она чуть погодя. - Это я уж кажется через-чур привередничаю. Нормальная машина. А ему и так спасибо, что вообще позаботился.
  -Я конечно Кащея не очень долго знаю. Но судя по всему, к тебе он очень хорошо относится.
  -Пускай бы только попробовал по-другому. - Рассмеялась Глафира. - Уж точно, ему-бы тогда и его бессмертие не помогло-бы. Если что за ним замечу то голову сразу отверну. Отверну, и скажу, что так и было.
  -А потом-бы горько рыдала над его могилой. - Засмеялась вслед за ней и Ирма.
  -А как по-другому? - В один голос воскликнули, развеселившиеся девушки.
  Так, мило щебеча по сути ни о чем, они спокойно и продолжали свой путь. Продолжали до тех пор, пока не подъехали к пропускному пограничному пункту. Только тут до Глафиры дошло, что они не имеют с собой никаких документов кроме как на машину. Немного попсиховав, она вспомнила про два Кащеевых куска картона. Вот их, закусив губу, она и предъявила.
  Удивительно, но картонки сработали. Глафира сначала с изумлением, а потом и с неподдельным интересом наблюдала за тем как пограничники, а затем и таможенники брали эти картонки в руки, что-то там изучали, а потом ставили штампы и желали доброго пути. Одним словом, магия Кащея сработала на отлично.
   Обменяв в обменном пункте все оставшиеся у них рубли на евро, подруги, отъехав от границы пару десятков километров сделали остановку возле большого придорожного мотеля. Там они и заночевали. Потихоньку поспешное бегство стало перерастать в приятное путешествие. И это обстоятельство не могло их не радовать. Тем временем, пока девушки совершали свой вояж, в замке Кащея дела тоже шли своим чередом.
  -Надеюсь, ты слово в слово передал этим бездельникам, имею в виду тех, что отправляются с посольством мои инструкции? - Строго посмотрел Кащей на Андрея.
  -Угу. - Кивнул тот головой.
  -Ничего не забыл?
  -Ничего. - Снова подтвердил Андрей.
  -Это хорошо. - Слегка расслабился Кащей. - Теперь можно и личными делами немного заняться. Короче. Вот тебе аппарат. Этот аппарат передашь для связи Глафире. - Протянул он смартфон Андрею. - Пользоваться им очень просто. Там всего один номер. Это прямая связь с замком. Моя последняя разработка. - Он гордо выпятил свой животик. - Не требует подзарядки. Сам подзаряжается от внешней энергией. К тому же, его фактически нельзя сломать. Корпус крепче титана. Можно только уничтожить. Одним словом, перед тобой артефакт из артефактов. - Выдал он оценку своей разработке. - Так что, относиться к вещи следует бережно. Несмотря на неубиваемость, аккуратно. И разумеется не терять. Другой такой у меня может и не получится. Сам понимаешь. Не все в нашем ремесле мага так просто.
  -Не терять, так не терять. - Андрей равнодушно сунул аппарат в карман. - Еще какие-нибудь пожелания будут, или я пошел?
  -Подожди. Не спеши. - поднял руку кащей. - У меня еще кое-что есть. Это кое-что как для девчат, так и для тебя. Я тут долго работал над пуленепробиваемым жилетом. Кое-чего наваял. Только вот, еще не опробовал в действии. Так сказать, созданный мной предмет еще не прошел последнюю госприемку. Может ты поможешь? - Заглянул он в глаза Андрею.
  -А что делать надо?
  -Да пущая ерунда. - Хлопнул он его по плечу. - Оденешь мой костюмчик, а я в него пальну пару раз из твоего пистолета. Исключительно для пробы. Только чтобы полностью удостоверится в его надежности. Ну, всех делов-то.
  -Слышь Кащей. Ты не офонорел часом? Я тебе сейчас пальну кулаком промеж глаз. Тоже так, для пробы. Проверить на всякий случай, есть ли еще силушка в богатырских руках. Как тебе предложение?
  -Ой. Ну чего ты так сразу разгорячился? - Передернул Кащей плечами. - Не хочешь, так и не надо. Подумаешь. как-нибудь по-другому опробуем. Знаешь Андрюша. - вздохнул Кащей. - Иногда с тобой так тяжело разговаривать. Вот почему у тебя все к одному кулаку сводится? Нет, чтобы как-то конструктивно обсудить тему. Высказать все предположения. Обсудить все за, и против.
  -Кащей, я тебя прошу, заканчивай уже попусту трепаться. - Перебил Кащея Андрей. - Или тебе сейчас больше заняться нечем?
  -Мне нечем? - Ткнул тот себя пальцем в грудь. - Да из нашей всей компании, можно сказать, только я один и тружусь как пчелка. Остальные либо развлекаются, либо как ты, вместо того, чтобы помочь, кулаками угрожают. А некоторые по заугольям еще и клыками скрежещут. Я что ли для себя одного стараюсь?
  -Говори что хочешь, но стрелять в себя тебе я не позволю. Если хочешь, можешь напялить свой костюм на себя. Так и быть, я с радостью пальну пару раз.
  -Я, конечно, тебе доверяю. Доверяю твоей меткости. Но вдруг ты промажешь? Ну совершенно случайно. И совершенно случайно попадешь мне в незащищенную голову. Опять же. Совершенно случайно..- Поднял Кащей палец к верху. - Такой вариант исключать не стоит. - И после небольшой паузы добавил. - Ты прав. Нам лучше друг другом не рисковать. Мы это все что у нас есть. Отлично дополняем друг друга. Я мозг, а ты кулаки.
  -Наверное соглашусь. - Кивнул Андрей и добавил. - Можно было бы напялить твою броню, на любого из твоих ходячих доспехов. Так ведь ты их упер куда-то.
  -Да. - Согласился Кащей. - Это я слегка поторопился. Но сам понимаешь. Нельзя мне свои вещи без присмотра оставлять. Они ведь цены необыкновенной. А вокруг ведь одно ворье. Так и зырят по сторонам подлюги, чтобы им стырить. Можно было бы конечно Жижеча, или кого из его десятка в замок перетащить. Работы в королевском дворце у них все равно не много. Но тут свои забубоны имеются. Да и мне пока с королем встречаться не охота. Он же сразу же о чем-нибудь канючить начнет. Плакса. А у меня пока нет ни времени, ни желания, всякой ерундой из-за его соплей заниматься. Черт, - чертыхнулся он. - На кого бы мой плащ навесить? Ведь надо же узнать, работает моя разработка, или нет.
  -А ты этого, тренировочного истукана, тоже перетащил?
  -А на кой он мне там? - Отмахнулся рукой Кащей. Но тут же просиял. - Точно. Как же это он у меня из головы выпал. Доставай свою пукалку и иди в тренажерный зал, а я сейчас туда это свое творение приволоку.
  Пока Андрей сходил за пистолетами в свою комнату и доплелся до зала, Кащей уже сбегал за своим броне плащом. И не просто сбегал, он уже даже напялил его на истукана, и теперь приплясывал вокруг него от нетерпения.
  -Блин. Тебя пока дождешься. - Попенял он Андрею. - Ты как та черепаха, которую за водкой послали. Осталось только услышать, что если буду гундосить, то ты вообще никуда не пойдешь.
  -А не жалко истукана? - Пропустив мимо ушей тираду Кащея, спросил его Андрей.
  -А чего его жалеть? - Искренне удивился тот. - Что этой деревяшке сделается? Ну, появится в нем дырка. Ну и что с того? Если не забуду, потом заделаю. Ты, давай не рассуждай. Ты, давай стреляй быстрее.
  Андрей посмотрел на навешанный на истукана длинный плащ из сыромятной, грубо выделанной кожи и усмехнулся.
  -Вид у твоего плаща какой-то непрезентабельный.
  -Я тебе что, кутюрье? Или модельер какой? Или как там еще портных называют? Плевать на вид. Главное функциональность. Да стреляй же уже давай. Не томи. Хватит уже здесь выезживаться, да нервы мне трепать. Вот, что у тебя за натура такая гадкая?
  Андрей поднял руку с пистолетом, прицелился, и пару раз выстрелил в укутанного в плащ истукана. Он еще только начал опускать дуло пистолета вниз, а Кащей уже ломанулся со всех ног проверять результат.
  -Работает. - Возопил он, радостно бегая вокруг мишени. - Обалдеть. Ай-ай-ай. Какой я молодец. То, что я гений и так конечно всем известно. Но здесь. Здесь я сам себя можно сказать переплюнул. - Он посмотрел на ухмылявшегося Андрея. - Ну чего ты лыбишься? Чего ты вообще понимаешь, тугодум ты деревенщина. Я только что открыл новое направление в магии. Ты хоть понимаешь, что это значит? Ой. Да с кем я разговариваю?Кому объяснить пытаюсь? Тебе объяснять, что в поле орать. - Махнул он на него рукой. - Все равно ты ничего не поймешь. Так. - Подытожил разговор Кащей. - Так, свободен. Ты мне в принципе больше не нужен. Смартфон с тобой? - Засуетился вдруг он ни с того ни с сего. - Надо же мне быть в курсе, как там дела у моей Глафирушки.
  -Угу. - Кивнул головой Андрей, удивленный таким поведением Кащея.
  -Отлично. Пошли тогда. Я тебя прямо сейчас переправлю. А ты тут под ногами без дела все время крутишься и меня нервируешь. От тебя здесь все равно толку мало, а там. А там хоть за нашими дамами присмотришь. А мне сейчас. Да. Мне сейчас для осмысления своего открытия тишина и покой требуются. Так что давай. Давай двигай отседова быстрее. - Подтолкнул Кащей Андрея в спину.
   Глава 18
  Гениальность в простоте,
  Но людям простота не нравится...
  
  -От блин, торопыга. - Пробурчал недовольно Андрей, стоя перед домиком на озере. - Вытолкал взашей оглашенный, и даже переодеться не дал. Мне что теперь здесь, в доспехах щеголять? С мечом наголо? Вот же ведь где чудак неугомонный, на букву М. Ладно. Чего-нибудь придумаем. В первый раз что ли? - Вздохнул он, толкая входную дверь.
  -Феофанна, накрывай на стол. К нам гость дорогой пришел. - Крикнул увидевший Андрея Феофан, и, подойдя поближе, и заглядывая ему за спину, поинтересовался. - Ты один?
  -Один. - Улыбнувшись, успокоил его Андрей.
  -Фу-х. Ну вот и ладненько. - Облегченно выдохнул Феофан.
  -Ну что? Какие у вас тут новости имеются? - Поинтересовался Андрей у домовых, проходя в гостиную.
  -Да нет. У нас, слава богу, никаких новостей не водится. - Махнул Феофан рукой. - Живем себе тихо. Мирно. Стараемся жить без всяких треволнений.
  -А что, Глафира с Ирмой тут более не появлялись?
  -Не появлялись. - Кивнул головой домовой. - Как ушли, так более их не видели. Это. Вторая-то девица, Ирма которая, шибко Велеса недолюбливает. Так что, как уже сказал, больше они здесь пока не объявлялись. А что? Может случилось чаво? - Спросил Феофан обеспокоенно.
  -Да, нет. Вроде особо ничего. Просто, девчонки средства связи с собой прихватить забыли в попыхах. А мало ли что с ними здесь приключиться может. Вот. - Покрутил смартфоном Андрей. - Передать-бы надобно. Только вот наряд у меня мало для прогулок по городу подходит. У нас тут часом из одежи, ничего на меня не завалялось?
  -Не знаю. - Честно признался Феофан. - Я еще полную ревизию не проводил. Особо по шкафам не лазил. Велес конечно не Кащей, но сам понимаешь. У этих высших много разных тараканов в голове бегает. К ним с опаской относиться надобно. Но ты не переживай. Коли тут ничего не найдем я сынка подряжу, Главу. Он у меня парнишка смышленый. Уверен, что в доме том обжился. Полагаю он в один момент чего-нибудь для тебя сыщет. А ты как? Может, перекусишь с дороги? Отдохнешь слегка. Ну. Пока я тут этим делом займусь.
  -Перекусить. Хм. Это я никогда не против. - Направился Андрей на кухню.
  -Вот и добре. - Кивнул головой домовой и шмыгнул в соседнюю с кухней дверь.
  -Чем угощать будешь? - Усаживаясь за стол, спросил Андрей Феофонну.
  -На первое борщ. - Засуетилась возле плиты домовая.
  -Надеюсь с чесночными пампушками?
  -Обижаешь. А как же без чеснока? Конечно пампушки с чесноком.
  -Пампушки с чесноком к борщу, это то что надо. Это то, что доктор прописал. - Потирая руки и глядя как Феофанна наливает ему в глубокую тарелку наваристый борщ, улыбнулся Андрей.
  -Кушай дорогой, на здоровье. - Повернувшись, улыбнулась ему в ответ домовая.
  -А ты не обижайся. - Все тем же игривым тоном ответил Андрей. - Просто ты представить себе не можешь, как меня достала королевская кухня. Особливо с ее этикетом. А так хочется по простому, по домашнему. По родному, одним словом.
  -Я тебе сейчас еще и картошечки с котлетками принесу. - Ставя перед Андреем тарелку, пообещала Феофанна.
  -Картошечка после борщеца, это высший класс. - Мечтательно закатил глаза Андрей. - Я уже и вкус ее забывать стал. Там ведь. В том мире сказок. Кортошечку. Ее родимую еще с Америки не завезли. Кстати, знаешь, кто ее в Европу-то привез?
  -Откуда. - Пожала она плечами. - Мы же все больше дома сидим. Нам по Европам не до путешествий.
  -Но кругозор-то, все одно повышать надо. - Наставительно пробурчал набитым ртом Андрей. - Так вот. Для вашего кругозора сообщаю. Картофель завез в Европу знаменитый пират. Во как бывает. Френсис Дрейк, его звали. За то деяние ему в Германии даже памятник поставили. Да еще табличку на тот памятник повесили. Там вроде так написано. "От благодарных жителей, спасителю Европы от голода". Более точно не помню. Давно этот памятник видел. - Махнул он рукой.
  -Это же надо. - Покачала Феофанна головой. - Разбойнику и памятник. Чего только в жизни не бывает.
  -Это точно. - Прихлебывая борщ, кивнул, соглашаясь с ней Андрей.
  Их разговор прервал пришедший на кухню Феофан, тащивший целый ворох одежды.
  -Вот. Извиняй ежели что. Но это все, что разыскать здесь удалось. - Аккуратно положил он одежду на стул, рядом с Андреем.
  -Да уж. Не густо. - Бросил косой взгляд на ворох Андрей. - Ну да ладно. Выбирать-то все одно, не из чего.
  Поев и переодевшись, Андрей глянул на себя в зеркало.
  -Нормальненько так. Лет сто назад подошло бы в самый раз для прогулок по городу. - Хмыкнул он. - Ну, да и фиг с ним. Ты главное, - посмотрел он на Феофана, - за доспехами моими тут пригляди. Мало ли. Я, правда, надеюсь, что быстро обернусь. Но тут, кто его знает. Авось немного задержаться придется.
  -Не волновайся Андрюша. Все будет в лучшем виде. - Уверил его домовой. - Ничего из твоих вещей не пропадет.
  -Ну. Тогда я пошел. - Андрей махнул на прощание рукой домовым и пошел к портальному переходу.
  Оказавшись в квартире Глафиры он увидел небольшого человечка, колдующего что-то у входной двери. В этом человечке он не сразу признал домового Главу.
  -Слышь, мелкий. Ты чего здесь возле дверей пыхтишь? Али забыл чего?
  От неожиданности домовой дернулся, как от удара током. Но увидев кто с ним заговорил, облегченно выдохнул.
  -Ох тыж. Слава всем богам. - Затараторил Глава. - Как же ты вовремя подоспел.
  -А что случилось? - Подходя ближе к домовому, поинтересовался у него Андрей.
  -Да тут какие-то лиходеи в дом ломятся. - Быстро выпалил Глава. - Из последних сил держусь. Уж больно ловкие, шельмецы. Даже не глядя на все мои старания, все одно замки отпирают. Только успевай замыкать их обратно.
  -И давно ты тут сражаешься?
  -Да почитай ужо часа три. Не меньше. - Утер пятерней лоб домовой.
  -А Глафира с Ирмой где?
  -Два дня как уехали. Уехали и пока не возвращались.
  -Куда уехали, конечно, ты не знаешь?
  -Не-а.
  -Ладненько. - Потер руки Андрей. - Пускай в дом этих твоих шельмецов. Сейчас узнаем, чего они тут забыли.
  -Их там четверо. - На всякий случай, предупредил Андрея Глава.
  -Четверо, так четверо. - Спокойно почесал мочку уха Андрей. - Без разницы сколько. Сам только куда-нибудь спрячься. Так. На всякий случай. Это чтобы ненароком мне под горячую руку не попасть. - Сказал он Главе, заходя в комнату.
  Когда замок щелкнул в последний раз и дверь приоткрылась, Андрей услышал недовольное бурчание.
  -Тоже мне, медвежатник нашелся. Столько времени с каким-то дверным замком колупался.
  -Да я сам ничего не понимаю. Чертовщина какая-то. Смотри сам. Сейчас-то он, просто как по маслу ходит. - Ответил второй голос первому, и послышались щелчки дверного замка.
  -Плевать. - Ответил другой голос.- Плевать на то, что там у тебя ходит. Будь на стреме. Петюня, - кому-то другому отдал приказ этот же голос. - Глянь там на кухне, может там хавка какая есть? Столько времени тут возле двери проторчали. Я аж жрать захотел.
  Дверь в комнату, где притаился Андрей открылась от сильного толчка, и в нее вошли два здоровых бугая.
  -Не понял. - Увидев стоящего посреди комнаты Андрея, удивленно буркнул первый из вошедших. - Мужик. - Обратился один из вошедших к Андрею. - Ты кто еще такой?
  -Друг хозяйки квартиры. - Спокойно ответил Андрей. - А, вы?
  -Мы? - Переспросил вошедший бугай и мерзко улыбнулся. - Сейчас узнаешь.
  Он медленно стал приближаться к Андрею, демонстративно хрустя костяшками пальцев.
  -Бить собираетесь? - Делая шаг назад, поинтересовался Андрей.
  -Собираемся. - Улыбаясь, кивнул бугай головой.
  -А может лучше просто, поговорим? - Делая еще один шаг назад, предложил Андрей.
  -Не-а. - Отрицательно качнул головой бугай. - Говорить будем потом.
  -После того, когда ты посговорчивей станешь. - Добавил второй мордоворот, выходя из-за спины первого.
  -Как скажете. - Пожал Андрей плечами, и быстро сократив дистанцию между собой, и бугаями, сунул им по черепушке по разу кулаком.
  Этих двух ударов бугаям вполне хватило, чтобы они осели на пол закатив свои ясны очи к небу.
  -Ты что творишь? - В дверном проеме появился третий бугай, удивленно переводящий взгляд с тел своих подельников, бездыханно лежащих на полу, на Андрея.
  -Разговариваю. - Спокойно ответил ему Андрей.
   И пока боец что-то туго соображал удивленно хлопая глазками, сунул кулаком в лицо и ему. Успокоив таким образом трех незваных гостей, Андрей прислушался. Из коридора доносилось невнятное бормотание. Выглянув из комнаты он увидел четвертого из взломщиков. Тот, обливаясь потом тщетно пытался открыть входную дверь.
  -Не получается? - Участливо спросил он у взломщика.
  -Я здесь не при делах. - Испуганно ответил мужичок, и, осев рядом с дверью прикрыл свою голову чемоданчиком с инструментами. - Не бейте меня, пожалуйста.
  -Хорошо. Не буду. - пообещал ему Андрей. - Только посиди пока здесь тихо, как мышка. Да. И дверь не дергай. Не надо. Все равно ведь не откроешь.
  Вернувшись обратно в комнату, Андрей для начала обыскал бугаев. Положив на стол три обнаруженных пистолета, нож и кастет, он стал дожидаться, когда те окончательно придут в себя. Заметив первые осмысленные движения взломщиков, Андрей сразу же заговорил с ними первым.
  -Итак товарищи. Давайте договоримся сразу. Вы не спрашиваете кто я, эта информация ничего вам все равно не даст. А я в свою черед не буду пытать вас, кто вы такие. Мне то совсем не интересно. Не интересно кто вы, и что вы. Вопрос в другом. Что вы соколики забыли в сей скромной обители? - И взяв в руки один из пистолетов, вежливо добавил. - убедительная просьба. Пожалуйста. Давайте просто будем отвечать на вопросы без всякого излишнего геройства, и играть в молчанку. Мне сегодня совсем не хочется прибегать к насилию.
  -Так нам это, - переглянувшись между собой, заговорил один из бугаев. - Сказали тут двух девах подождать, а как они появятся, то сразу сообщить по команде наверх. Или может мы адресом ошиблись? Если так, то извини.
  -Нет. - Покачал головой Андрей. - Адресом вы не ошиблись я полагаю. А чем эти особы так ваше начальство заинтересовали? Случайно меня не просветите?
  -Да нам какая разница, чем. - Пожал бугай плечами. - Нам сказали, мы сделали. А что и как, не наше дело.
  -Понятно. - Андрей достал смартфон и нажал кнопку вызова.
  На вызов долго никто не отзывался. Но вот наконец минут через пятнадцать, на экране появилась улыбающееся лицо Кащея. Однако увидев Андрея, улыбка сошла с этого лица. А место улыбки заняла недовольная физиономия.
  -Ну, чего тебе? Только не говори мне, что ты по мне соскучиться успел.
  -Да, нет. Не успел. - Мотнул Андрей головой. - Просто тут такое дело. В квартиру Глафиры бандиты вломились. Такие вот дела. Да ты сам на них посмотри. - Он повернул смартфон в сторону сидевших возле стены бугаев. - Судя по всему, наши девочки попали в какой-то переплет. Тебе, по твоим каналам, никто ничего не докладывал часом?
  -Нет. - Буркнул Кащей. - Тишина. Ладно. Будь на связи пока, а я кое-что уточню.
  Минут через десять Кащей вновь появился на экране смартфона.
  -Достал меня уже этот глист навозный. - Буркнул он недовольно. - Видите ли, он на такую мелочь не обратил внимания. Нет. Так дела не делаются. Дисциплина ни к черту. Кажется пришло время всерьез заняться кадровыми вопросами.
  -На какую мелочь? О чем ты там бормочишь? - Прервал его Андрей.
  -Да, к девочкам нашим в каком-то клубе хмыри какие-то приставали. - Более внятно стал изъясняться Кащей. - Ну, и Глафира с Ирмой слегка порезвились. Морды там этим недоноскам местным поразбивали. Заодно слегка интерьер в помещении попортили. Действительно. Мелочь. Как-бы ничего особенного. Вроде даже все утрясли поначалу. Только вдруг какие-то там авторитеты, ни с того ни с сего и сильно оскорбились. Представляешь. Они местью вдруг воспылали, а эта гнида казематная, имею в виду Кремня, бубнит, что по мелочам нечего беспокоиться. Я ему, естественно, мозг уже на бейцы накрутил. Накрутил так, чтобы мочеточник ему больше на мозжечок не давил. Но ты проконтролируй там этого червя навозного на всякий случай. А еще лучше будет, если ты сам этим делом займешься. Если эти тупоголовые авторитетные нувориши не успокоятся, то какая нам разница, одним из них больше, или одним из них меньше станет. Ты ведь меня понимаешь? Главное, чтобы эти хмыри девочкам развлекаться не мешали.
  -Приструню. Не вопрос. - Отозвался Андрей. - А где сейчас девчонки, он случайно не знает?
  -К родителям Глафиры уехали. Наверное уже к Черногории подъезжают.
  -Ну и как я им смартфон передам? - Почесал Андрей потылицу. - У меня же с собой ни денег, ни документов нет.
  -Кремень всем обеспечит. - Махнул Кащей рукой. - Это не вопрос. Машина к тебе уже вышла. Только сначала с авторитетными дебилами вопрос реши. Разберись с ними, как ты умеешь. А потом уже со спокойной душой езжай к Глафире с Ирмой.
  -Хорошо. Разберусь. - Пообещал Андрей. - Думаю, это много времени не займет.
  -Вот и ладненько. - Потер руки Кащей. - Думаю, вопрос исчерпан? Если что серьезное, звони. Но только если действительно, что-то серьезное. - И он отключился от связи.
  Андрей посмотрел на смирно сидящих возле стены бандитов.
  -Та-ак. - Протяул он. - Ну и что мне с вами делать?
  -Слышь, мужик. - Запричитали бугаи. - Мы же тебе ничего плохого не сделали. Отпусти ты нас.
  -Хорошо. Отпущу. Живите пока. - Пообещал им Андрей. - Только для начала, вы мне о встрече с вашим начальством договоритесь. Есть у меня к ним пара вопросов.
  Глава 19
  Здесь плесень есть,
  А сыра нету вовсе...
  
  Андрей спокойно переодевался в кабинете Кремня в принесенную ему одежду. Не то, чтобы его не устраивало то в чем он был одет до этого, просто старая одежда приковывала к нему нежелательный интерес. Каждый мимо прошедший человек посчитал своим долгом обернуться и посмотреть ему в след. Не привыкшего к такому вниманию Андрея, это немного раздражало.
  -Все-таки позвольте узнать, почему вы просто взяли и отпустили тех громил? Тех, что забрались в квартиру? - Переглянувшись с Кремнем, поинтересовался у Андрея Черницкий.
  -А что я должен был сделать? - Удивленно посмотрел на него Андрей. - Они вроде большого вреда не причинили. Не убивать же их только за то, что они взломали дверной замок. Тем более, они договорились со своим каким-то боссом о встрече со мной. Кстати. Который сейчас час? Не хотелось бы на эту встречу опаздывать.
  -Не волнуйтесь. - Недовольно буркнул Кремень. - Вас доставят на нее вовремя.
  -Можно еще один вопрос? - Снова заговорил Черницкий, глядя на Андрея в упор. - Почему вы отказываетесь от нашей помощи и едете на эту встречу один? Поверьте, это может быть очень опасно. По роду своей деятельности я слишком часто сталкивался с подобными личностями, а с нашей помощью мы все безопасно и быстро утрясем. Поверьте мне на слово, с нами никто спорить не захочет.
  -Вообще-то, именно поэтому мне никто не нужен. Если что-то пойдет не так, то ваши люди будут только мешаться у меня под ногами. Да не дай бог еще кто-нибудь из них пострадает. Нет. Спасибо. Я лучше сам разберусь. Мне так привычней. - Пожал плечами Андрей. - Ну, и, напоследок. Есть вопрос к вам. Если у вас действительно была такая возможность все уладить, то почему сразу не уладили этот конфликт. Вам еще повезло, что девушки просто уехали и ни с кем не столкнулись. Если-бы это произошло, я даже не знаю как выразить словами то, что могло потом случиться. Мог-бы гарантировать только то, что вот тогда возникли бы очень большие проблемы. Особенно, если бы дамы разозлились. Поверьте, дело не обошлось-бы синяками, ушибами и переломами. Нет. В этом случае ваши городские морги пополнились-бы огромным количеством внеплановых постояльцев.
  -С этим понятно. - Проскрежетал сквозь зубы Кремень. - Давайте вернемся в действительность. Нам -бы хотелось тогда получить какое-нибудь подтверждение, что вы, самолично, отказались от нашей помощи. В случае если с вами что-то случится, мне не хотелось бы объяснять еще кому-либо, что я тут ни при чём.
  -Вполне справедливо. - Кивнул головой Андрей. - Давайте ручку и бумагу. Буду писать вам расписку. - Улыбнулся он Кремню с Черницким. - Да. И еще одно. У меня к вам будет просьба. Вы мои старые вещи не выкидывайте, пожалуйста. Мне их прежнему хозяину вернуть нужно будет. И знаете. Мне вот еще что интересно. Как бандиты узнали раньше полиции, где живет Глафира?
   Кремень и Черницкий сделали вид, что не расслышали последние слова Андрея. Они поспешили, как-бы заняться какими-то собственными делами. Тем более что впрочем Андрей не настаивал на ответе. Остававшееся время до назначенной встречи он провел устроившись в кресле, где мирно посапывал во сне, и, никоим образом не мешал хозяевам заниматься этими, так называемыми, своими делами. Когда пришло время отправляться на встречу с братками, он просто молча ушел ни сказав ни слова хозяевам.
  -Останови где-нибудь здесь. - Попросил Андрей водителя, когда они почти доехали до места. - Дальше я пешочком прогуляюсь. - И перед тем как захлопнуть дверцу автомобиля добавил. - Только никуда не уезжай. Думаю, я не надолго. Точно. Скоро вернусь.
  Действительно, прошло где-то двадцать минут и Андрей вернулся обратно таща на своем плече снайперскую винтовку.
  -Люди такие предсказуемые. - Забрасывая винтовку на заднее сидение, пожаловался он водителю. - Всегда одно и то же. К чему эти сложности? - И сев в машину на переднее сиденье, хлопнул водителя по плечу. - Давай дружище, вези меня туда, откуда привез.
  Вернувшись обратно к офисному зданию Кремня, Андрей уже вышел из машины когда его окликнул водитель.
  -А что мне делать с этим? - Кивнул он головой на заднее сиденье, где лежало оружие.
  -Ну-у. Не знаю. - Пожал плечами Андрей. - Положи куда-нибудь. Я надеюсь у вас есть, что-то вроде оружейной комнаты? - И, дождавшись утвердительного кивка, улыбнувшись, добавил. - Вот пускай там пока полежит. Может еще и пригодится. Кто его знает, как жизнь повернется.
  Охранники в холле его не останавливали, а только с интересом проводили взглядом, как он подходит к лифту на котором можно было подняться в личные покои хозяина здания. Там, в своей офисной квартире, его поджидал хмурый Кремень. Выйдя из лифта, Андрей прошел к барной стойке не обращая особого внимания на хозяина. Спокойно налил себе в стакан апельсиновый сок.
  -У меня к тебе пару вопросов имеется. - Выпив сок, обратился он к Кремню. - Охота на Кащея в аэропорту, то же твоя затея?
  -Ненавижу.
   Глаза Кремня налились кровью. Он сунул руку за пазуху, и вытащил оттуда кинжал.
  -Ну-у. Вот так вот сразу и за оружие. А поговорить? Неужели без всяких предисловий обойдемся? - Улыбнулся ему Андрей. - Может передумаешь пока. Может все-таки просто поговорим спокойно для начала, а только потом смертоубийством заниматься будем? Если тебе уж так этого хочется. Кстати. Неплохой ножик. Не поделишься секретом, где такой достать можно?
  -Мой отец Цверг, а мать Альв. Мне не нужно, что-то доставать. - Прошипел в ответ Кремень, и стал медленно подходить, к спокойно стоящему возле стойки, Андрею. - Мне передали достаточно знаний, чтобы самому сделать себе оружие способное убить любого врага.
  В этот момент дверцы лифта раскрылись, и оттуда вышел Черницкий. Начальник охраны хотел что-то сказать, но, не издав ни звука остался стоять на месте с открытым ртом. Видно бедолага сейчас лихорадочно соображая, что здесь собственно происходит. Его появление никоим образом не повлияло на развитие дальнейших событий. Попросту говоря, на него ни Андрей, ни Кремень, ни обратили никакого внимания. Оба они исключительно сосредоточились друг на друге.
  Первым в атаку бросился Кремень. Он попытался нанести Андрею удар своим ножом, но тот увернулся. Причем сделал это как-то лениво, без лишних резких движений. В том, что удар, достигни он цели, был-бы смертельным, сомневаться не приходится. Кремень не собирался шутить. Он вложил в этот удар достаточно силы и ярости. Удар был настолько мощным, что расколол пополам мраморную барную столешницу возле которой стоял его противник.
  -Ты бы поаккуратней. - Хихикнул Андрей. - Зачем мебель-то крушить. Потом ведь на ремонт раскошеливаться придется.
  -Убью, сволочь. - Прохрипел ему в ответ Кремень, и вновь попытался ударить Андрея.
  -Что же ты кровожадный-то сегодня такой? - В очередной раз увернулся парень. - Может, съел чего-нибудь не свежего? А? Живот не болит?
  На эти насмешки Кремень не ответил, а только яростней стал махать перед носом Андрея своим ножом.
  -Ну. Ладно. Повеселились, и хватит. - Сказал Андрей, увернувшись от очередного удара, и сам, в свою очередь, нанес несколько сильных ударов Кремню, от которых тот вначале приподнялся немного в воздух, а потом рухнул спиной на журнальный столик закатив глаза. - Так-то оно поспокойней будет. - Наклонился он над Кремнем, забирая из ослабевшей его руки кинжал. - А то чего доброго, сам бы на эту свою безделицу и напоролся-бы. Неугомонный. А нам еще о многом поговорить надо.
  -Да о чем ты с ним разговаривать собрался? - В комнате, из ниоткуда, появилась Эрида.
   Этим своим появлением заставила Черницкого еще шире открыть рот, и выпучить глаза. Хотя, и так казалось, куда уж шире-то.
  - Неужели ты ничего не понял? - Задала она вопрос Андрею.
  -Твоих рук дело? - Кивнув на бесчувственное тело Кремня, спросил ее Андрей.
  - Моих. - Не стала отпираться Эрида, мило улыбаясь. - А что?
  -Да так. Ничего. - Пожал плечами Андрей. - Просто не могу понять. Зачем? Неужели тебе заняться больше нечем? К нам ты чего привязалась?
  -Вот хочешь верь, а хочешь нет, но по большому счету особо, действительно нечем. Люди и без моей помощи неплохо справляются. - Печально вздохнула богиня раздора. - Ты даже себе представить не можешь как мне скучно и даже одиноко. А знаешь, что происходит с женщиной когда она одинока? Когда она остается без внимания?
  -Превращается в стерву. - Прервал ее монолог Андрей.
  -Да. - Засмеялась в ответ Эрида. - Именно так. У женщин от этого очень сильно портится характер.
  -Вообще-то, стервой ты была с первого своего дня на Земле. Ты ей уже родилась. - Улыбнулся ей в ответ Андрей. - Так что думаю, характер у тебя не сильно испортился от недостатка внимания.
  -Хотела бы я на тебя посмотреть, если бы ты просидел в полном одиночестве столько, сколько я. Причем, в весьма стесненных условиях.
  -Ты сюда явилась на жизнь жаловаться? Должен признать, что ты нашла весьма оригинальный способ. Для того чтобы с кем-то завязать разговор, сначала другим попытаться жизнь испортить.
  -Вы добряки, иногда бываете такие злые. Женщина общения ищет. И что получает? А вместо общения получает она только обвинения во всех смертных грехах. Нет, чтобы спасибо сказать.
  -За что, спасибо?
   -За то, что некоторых несознательных личностей помогла на чистую воду вывести. - Бросила Эрида взгляд в сторону бесчувственного Кремня. - От чистого сердца. Без всякого подвоха.
  -Ты в этом уверена. - Улыбнулся богине Андрей. - Уверена что его, этого самого подвоха нет? Это так, все чистый порыв души?
  -Исключительно чистый.
  -Сделаю вид что верю. - Кивнул головой Андрей. - Но все же, позволь все-таки узнать. Почему ты к нам прицепиться решила? Мы, вроде как, в божественной лиге не состоим. Ни в каком пантеоне особо большой роли не играем. Нас даже, фигурально выражаясь, с разных "Олимпов" в бинокль никто не рассматривает.
  -Странный вопрос. Почему я к вам прицепилась? Ребята, - надула губки богиня. - Вы наглым образом вторглись в сферу моих интересов. Лишили жизни моих ставленников. И даже, как выражаются люди, кинули меня на бабки. Разве это малые причины?
  -Ну, не настолько серьезные в глобальном смысле, чтобы писать из-за таких мелочей кипятком.
   -Согласна. Просто ваше объединение меня заинтриговало. К тому же как выяснилось, с вами хоть поговорить можно. - Пожала плечами Эрида. - Не то что, как ты выразился, с этими снобами из божественной лиги. Они там только над своим куском власти трясутся. Трясутся и смотрят, чтобы не дай бог чего-нибудь не лишиться. Вместо бесед за жизнь, одни только обвинения в заговорах. В заговорах, и попытках подмочить их репутацию. Где какая заварушка, значит я виновата. Сразу все нос в другую сторону воротить начинают.
  -Согласись. Для этого имеются все основания.
  -Да, ну их. - Отмахнулась Эрида от этого замечания Андрея. - Имею в виду эти твои основания. У этих высших сознаний любви к заговорам и без меня хватает. Тебе ли этого не знать. А что касаемо наших отношений, так между нами пока вражды никакой нет. Поверь на слово. А то, что эта дурочка богиня решила вам отомстить, так в том тоже моей заслуги нет. Исключительно ее личное пожелание. Да и этот карлик, - Эрида пнула туфелькой Кремня. - Особой любви к вам не испытывает не по моему велению. Да он вообще по жизни на весь мир зол. Тоже мне. Несправедливо униженный и оскорбленный. Дитя неудачного природного эксперимента.
  В этот момент Кремень стал приходить в себя. Открыв глаза, и увидев над собой Эриду с Андреем, он сжался в комок, и не столько сказал, сколько выплюнул.
  -Ненавижу. Всех вас ненавижу. Для вас, что мы, что люди, это просто пыль под ногами. Твари. Была бы моя воля, всех бы вас одним махом прихлопнул.
  -О. Видал. То, что я тебе говорила. - Ткнула в гнома пальцем Эрида. - А ты мне не веришь. Ладно. Ты наверное после такого признания его сейчас жизни лишать будешь. Я такие сцены не люблю. Я с твоего позволения сейчас лучше тебя покину. - Богиня раздора подмигнула Андрею. - Но думаю, что мы скоро увидимся. Надеюсь. - Игриво поиграла она на прощание бровями. - В следующий раз нам удастся пообщаться поближе и подольше.
  -Вот же где оторва. - Хмыкнул Андрей и покачал головой после того, как богиня растворилась в воздухе. - Ну что, болезный. - Перевел он взгляд на лежащего у его ног Кремня. - Давай рассказывай. Рассказывай все как на духу. Какая-такая муха тебя укусила, что ты на людей с ножом бросаться стал? В чем мы перед тобой так провинились? Отчего ты вдруг смерти нашей возжелал?
  -Ничего я тебе не скажу, мразь. - Поменяв с лежачего положения тела на сидячее, сказал Андрею Кремень и гордо отвернул голову.
  -Слушай. Лучше по хорошему, заканчивай ты эту игру в революционера и борца за справедливость. Как говорил товарищ Станиславский. Я тебе не верю. Хотя, ты прав. Мне действительно плевать, кто и за что тебя укусил. Пусть другие этим занимаются. Ну, если у них такой интерес будет. - Сказав это, Андрей достал смартфон Кащея и нажал на кнопку вызова.
   Через пару гудков на экране смартфона появилось недовольное выражение лица Кащея.
  -Я же тебя попросил по пустякам меня не дергать. - Сердито пробубнил он.
  -Ну, если ты считаешь покушение на свою жизнь пустяком, тогда извини.
  -Да? - Брови Кащея слегка приподнялись к верху. - Это уже интересно. Давай. Рассказывай. Я весь внимание.
  -Да рассказывать особо нечего. - Андрей поиграл ножиком перед экраном. - Это Кремень засаду в аэропорту устроил. Сегодня вот, на меня сезон охоты открыл. А когда ничего из этого не вышло, с ножиком на меня самолично бросился.
  -Где сейчас этот глист недоделанный? - Выражение лица Кащея налилось кровью.
  -Да возле меня, на полу сидит. Революционера из себя корчит.
  -Поверни смартфон так, чтобы я его видел. - Судя по выражению лица Кащея, ничего хорошего Кремню не светило.
  -В его защиту могу сказать, что с ним немного Эрида поработала. - Попытался смягчить участь гнома Андрей. - Я общался тут с ней пару минут назад.
  -Очень интересно. Но давай об этом поговорим чуть позже. После того как я пообщаюсь с этим недомерком.
  -Как скажешь. - Сказал Андрей и повернул камеру в сторону Кремня.
   Гном пытался сопротивляться ментальной атаке Кащея. Он всячески отворачивал голову, лишь бы только не взглянуть на экран смартфона. Но это сопротивление продлилось недолго. Вскоре Кремень уже не мигая пялился на изображение Кащея. А еще спустя некоторое время пустив слюни, грохнулся в обморок.
  -Пускай пока полежит. - Донесся до Андрея голос Кащея из динамика. - Скоро за ним приедут. А тебе. Эй Андрей. Где ты там? Ты меня вообще слышишь?
  -Слышу. - Повернул экран в свою сторону Андрей.
  -Так вот. - Облегченно вздохнул Кащей. - Тебе срочно нужно вылетать в Черногорию. Эта сволочь мелкая, послала туда своих людей. Послала по души Ирмы с Глафирой. Надо бы их опередить.
  -А кто мне этот быстрый переезд сейчас без Кремня оформит?
  -Найди его начальника охраны. Он вроде чист. Во всяком случае к играм Кремня отношения не имеет. Так вот. Ты намекни ему, если он подсуетится, то смело может рассчитывать на кресло Кремня. Пока, правда, временно исполняющим. Ну, а там, как говорится, посмотрим. Если потянет, так пускай в том кресле и сидит.
  -А чего его искать. - Хмыкнул Андрей. - Вон он. Возле лифта статуей прикидывается. Судя по всему, правда, сейчас находится в глубокой прострации. Как его из нее выводить, я не знаю.
  -Ну-ка. - Потер руки перед экраном Кащей. - Давай. Наведи меня на него. Сейчас я ему мозги слегка подправлю.
  -Не надо мне ничего править. - Вдруг сразу же ожил Черницкий. - Я все понял. Я все сделаю, что надо. - И шмыгнул в открывшиеся двери лифта.
  -Смотри ка ты, а человек живчиком оказался. Да еще и довольно прытким. - Улыбнулся Кащей Андрею. - Ладно. Удачи тебе в спасательной операции. - Пожелал он, и отключился.
  Глава 20
  История жизни Каина и Авеля,
  Полное изложение человеческих отношений...
  
  Прежде чем уйти из офисной квартиры Кремня, Андрей все-таки дождался посланных за Кремнем конвоиров. Но прежде чем эти мрачные личности куда-то утащили пускавшего сопли цверга, он забрал у него не только кинжал, но и ножны к нему. К слову сказать, очень даже искусно выполненные в эстетическом плане.
  -Занятная вещица. - Вынес Андрей свой вердикт.
   Засунув нож в ножны и нацепив на себя вновь приобретенное оружие, он направился к лифту. Спустившись на первый этаж здания огляделся по сторонам. Где-то здесь его должен поджидать Черницкий. Новый хозяин не только этого здания, но и всего того чем владел когда-то Кремень. Андрею было немного жаль несчастного гнома. Бедолага стал заложником своих страхов и желаний. Что здесь скажешь. Несоразмерность страхов и желаний много кого сгубила. В этом плане гном ни первый и ни последний. А вот дальнейшая судьба гнома не интересовала вовсе. Люди правильно говорят," с глаз долой, очисти память".
   - Это жизнь. Пока на виду шоры двигаешь, ты кому-то друг или недруг, а чуть с из виду сошел так и мало кто помянет. Естественно. Освободившееся место сразу кто-нибудь другой займет. - Философски изрек Андрей.
  Начальник службы безопасности, действительно, уже поджидал Андрея внизу. Подниматься наверх после пережитых событий у Черницкого не было никакого желания. После того, что он увидел в квартире Кремня, его до сих пор немного била нервная дрожь. Чтобы хоть как-то успокоиться, он понемногу накачивался кофе с коньяком сидя в офисной кофешке.
  -Это же надо было так вляпаться на старости лет. - Бросая искоса взгляды на лифт он на судьбу себе под нос. - И главное, рассказать-то некому. Кто в такую белиберду поверит? Гномы, боги. Еще бесов каких из преисподней с сатаной не хватает для полного счастья. Черт бы побрал всех этих нехристей. Господи, надо было сваливать как только они впервые свалились на мою голову. Сваливать, как это сделал тот охранник, что у них водителем был. Ну да. Задним умом все крепки. - Покачал он головой. - Теперь уж точно, так просто уйти не получится. От, черт. - Чертыхнулся Черницкий в очередной раз и вздрогнул, увидев выходящего из лифта Андрея.
  -Что-то вид у вас не важный. - Подойдя к Черницкому, начал говорить Андрей и запнулся, припоминая, как зовут начальника охраны.
  -Павел Андреевич Черницкий. - Хмуро напомнил тот, Андрею свое имя.
  -Да. Точно. - Улыбнулся ему Андрей. - Простите, что запамятовал. У меня вообще с памятью на имена проблема. Иногда даже забываю, как меня самого зовут. Хотите верьте, хотите нет. Вот даже сейчас имя и фамилию помню, а отчество напрочь из головы вылетело. Вы уж будьте добры, когда мне документы будете делать не сочтите за труд, придумайте, это самое отчество сами.
  -Угу. - Мотнул головой Павел Андреевич.
  -А вы случайно не в курсе, сколько конкретно человек, и главное когда их отправил Кремень по души Глафиры, и Ирмы?
  -Понятия не имею. - Посмотрел Черницкий в глаза парню. - Честно. Чего не знаю, того не знаю.
  -Да вы не волнуйтесь так. - По-прежнему мило улыбаясь, хлопнул его по плечу Андрей. - В принципе, это не будет иметь большого значения. Главное сейчас, как можно быстрее организовать мой выезд.
  -Да уже все практически готово. - Отодвинул от себя чашку с кофе Павел Андреевич. - С минуты на минуту должны позвонить и сообщить точное время вылета. Ваши документы в этом конверте. - Подтолкнул он к Андрею лежащий на столике конверт.
  -Прекрасно. - Кивнул головой Андрей, и после небольшой паузы спросил. - Мне кажется вас немного тяготит ваше новое положение?
  -Тяготит? - Не стал отпираться Черницкий. - Оно не только тяготит, но и здорово пугает. - Хмуро добавил он.
  -Не знаю. - Попытался как-то утешить Черницкого Андрей. - Утешит это вас как-то или нет, но ничего страшного в этом назначении нет. Главное. Главное постараться не затевать никаких интриг за спиной. Ну, а если уж совсем невмоготу эта должность станет, то, просто честно об этом скажите. Уверяю вас. Никто вас не осудит. И зла точно творить вам не станет.
  -Хотелось-бы верить. - Не весело хмыкнул Павел Андреевич. - Да вот только, как-то не очень получается. Особенно если учесть в какой стране, и в какое время живем.
  -Да ну. - Отмахнулся Андрей. - Время и страна не при чем. Все от людей зависит. Именно сами люди влияют, и на время, и на ту страну в которой живут. Так что живите как жили, вот и все. Мд-а. У меня будет к вам еще один вопрос. Скажите. Я спокойно смогу пройти с этим ножиком на борт самолета? - Ткнул Андрей пальцем, на висевший у него на поясе кинжал в ножнах.
  -С каким ножиком? - Уставился Черницкий на то место, куда указывал Андрей.
  -Разве вы его не видите? - Андрей удивленно перевел взгляд с Черницкого, на свой пояс.
  -Нет. Никаких ножей я не вижу.
  -Хм. Действительно, занятная вещица. - Хмыкнул Андрей себе под нос и махнул рукой. - Так. Забудьте. О. Еще одно. Мою уже назначенную встречу к сожалению придется отложить. Сам не в восторге. Не люблю так бросать дела, но здесь вмешалась сила обстоятельств. Так вот. Пожалуйста. Разузнайте поподробнее о тех людях, что так на девушек здесь обозлились. И если вас не затруднит, передайте им мое послание. Я обязательно с ними встречусь. Разумеется, правда, только после того, как вернусь обратно.
  -А чего там узнавать? Известные личности. Их практически все знаю. - Павел Андреевич махнул рукой официантке, и, посмотрел на Андрея. - Кофе с коньяком не желаете?
  -Если можно, то без коньяка. И желательно с каким-нибудь бутербродом, или булочкой. - Кивнул головой Андрей и немного смущаясь, добавил. - Я слегка проголодался из-за всех этих происшествий. И уж извините, у меня нет денег, чтобы расплатится.
  -Вы серьезно? - Черницкий удивленно уставился на Андрея.
  -Ну, да. - Пожал тот плечами.
  -Тогда. - Рассмеялся Павел Андреевич. - Если вы не против, я угощаю.
  -Премного благодарен. - Кивнул головой Андрей и добавил. - Пожалуй. В таком случае. Я-бы тогда еще к кофе и булочке заказал полноценный обед. Не слишком это нагло будет с моей стороны?
  -Да ради бога. - Снова рассмеялся Черницкий немного выбитый из колеи таким поворотом разговора. - Скажите. Если не секрет. Как такое возможно, что обладая такой финансовой корпорацией вы не имеете доступа к деньгам?
  - Во-первых. Эта, как вы выразились корпорация, не моя. - Дожидаясь свой обед начал отвечать на вопросы Андрей. - А во-вторых. Знаете ли как-то так сложилось, что мне, как-бы особо деньги не нужны. Одежда есть. Доспехи и оружие тоже. Чего либо менять я не собираюсь. О еде и крыше над головой в данный момент особенно волноваться не приходится. Так и получается, что деньги мне тратить не на что. А раз не на что тратить, то следовательно, они мне не нужны.
  -Немного не привычный взгляд на вещи. - Почесал затылок Черницкий. - Даже, как-то сразу в голове не укладывается.
  -А чего там укладывать. - Отозвался Андрей, пододвигая к себе принесенную тарелку с борщом. - При моем образе жизни все ваши житейские хлопоты для меня, просто пустая трата времени.
  -А что тогда является целью в вашей жизни? - Не отставал Черницкий.
  Андрей оторвался от тарелки. Он пару мгновений посидел с задумчивым видом.
  -Да. - Выдал он наконец ответ. - Ответить на этот вопрос довольно сложно. Могу только с уверенностью сказать, что на данный момент моя цель, как можно быстрее добраться до Ирмы с Глафирой. Попутно, быстро нейтрализовать людей, посланных причинить им вред. Потом конечно появятся какие-то другие цели. Я никогда далеко не заглядываю. Строить далеко идущий план бессмысленная затея. Еще ни один из подобных планов не был осуществлен в полном объеме. Да и придерживаться плана, только нервную систему гробить. А вот мечта, да. Мечта есть. Мечтаю прожить жизнь где-нибудь в тихом и уединенном месте. Прожить с теми, кто мне дорог и кого я люблю.
  -И что вам мешает осуществить, эту простую мечту?
  -Не такая она и простая. - Выдохнул Андрей и склонился над тарелкой.
  -Хотите сказать, в каждом образе жизни свои прибомбахи?
  -Угу. Именно так.
  На некоторое время беседа прервалась. Андрей как раз закончил обедать, когда Черницкому позвонили и сообщили время вылета самолета.
  -Ну вот. - Нажав кнопку отбоя, посмотрел Павел Андреевич на Андрея. - Времени до вылета ровно столько, сколько нужно затратить на дорогу.
  -Вот и отлично. - Поднялся из-за стола Андрей. - Спасибо за гостеприимство. Все было очень вкусно. Пожалуй, я тогда поехал. Как говорится. Бог даст, еще свидимся.
  -А вы разве обратно возвращаться не собираетесь? - Удивился такому прощанию Черницкий.
  -Это, как получится. - Пожал плечами Андрей и направился к выходу из здания, где на улице его уже поджидал автомобиль.
  Павел Андреевич проводил взглядом Андрея до выхода.
  -И все-таки странный он какой-то. Вроде может иметь все, что только душа пожелает, а ему ничего не надо. И надо же выдумать такую хрень. О тихой и спокойной жизни он мечтает. Идиотизм как-то попахивает. Хотя. Хотя я-бы сейчас тоже от какого-нибудь тихого местечка не отказался. Местечка, где бы я мог спокойно пересидеть, пока вся эта бодяга не утрясется. - Задумчиво глядя на чашку с кофе, тихо бубнил Черницкий себе под нос.
  Прилетев в Черногорию, Андрей не сразу пошел навещать девушек. Он некоторое время понаблюдал за домом родителей Глафиры со стороны, пытаясь вычислить посланных убийц. Больше всего он опасался, что опоздал. но, увидев беззаботно принимавших на веранде солнечные ванны девушек, успокоился. Теперь можно было спокойно взяться за дело, ради которого прилетел. Благо, курортный сезон еще не начался. Людей по улочкам рыбацкого поселка в Бечичах, ходило не много. В таком случае вычислить своих жертв, Андрею не составило труда. Душегубы даже особо не прятались. Они в наглую околачивались возле дома.
  -Да уж парни. - Усмехнулся этому обстоятельству Андрей. - Не всегда наглость, это второе счастье. Ну. Дорогие мои. Вам этот урок, учить поздно.
  Бандиты, так до последней своей минуты и не заметили, что из охотников превратились в дичь. Покрутившись возле дома. Они немного посовещались и направились дальше по улице. Но вот только дойти к пункту назначения, им было уже не суждено.
  -Дорогой, что ты здесь делаешь? - Вскочила со своего лежака Ирма и бросилась Андрею на шею, когда он поднялся по ступенькам на веранду, на которой загорали девушки.
  -Что-то случилось? - Лениво приподняла голову со своего места Глафира.
  -Да все нормально. - Подмигнул ей Андрей, крепко прижимая к себе Ирму. - Просто соскучился сильно. Решил навестить. Надеюсь, не слишком помешаю?
  -Помешаю? - Хмыкнула Глафира, откинувшись обратно. - Скажешь тоже. Давай раздевайся. Загорать будем, пока солнце еще ласковое.
  -А все-таки, в чем истинная причина? - Прижимаясь к Андрею, тихо спросила его Ирма.
  -Кремень за вами убийц послал. - Так же тихо ответил ей Андрей. - Но эта проблема уже решена. И Кремень, и его подручные, получили свое сполна.
  -Хорошо. - Кивнула головой валькирия. - Только Глафире пока ничего не говори.
  -Почему?
  -Что-то с ней происходит. Как будто изнутри ее сознание кто-то сломать пытается. Так что ей сейчас лишние раздражители совсем ни к чему. Бедной девочке и так изрядно достается. Вот же черт побери. Я даже представления не имею чем ей помочь.
  -Думаешь, Кащей воду мутит? - Нахмурился Андрей.
  -Кащей здесь ни причем. - Отрицательно замотала головой Ирма. - Он конечно сволочь. Но сволочь своя и на такое навряд ли пойдет. Тут что-то другое. Только вот что? Никак не разобрать.
  -Да уж. Час от часу не легче. - Бросил обеспокоенный взгляд на Глафиру Андрей.
  -Не волнуйся ты так. - Поцеловала его Ирма. - Глафира, девушка сильная. - Просто ей нужно время. Время и покой. Я уверена, что с этой напастью она найдет силы разобраться.
  Глава 21
  Жизнь во все времена одинакова,
  Даже цели не меняет...
  
  -И все-таки, кто бы что ни говорил, но жить в так называемые темные времена было интересней. - Подперев голову кулачком высказала свое мнение Глафира Андрею.
  -Во все времена были свои плюсы и свои минусы. Все не так однозначно. - Улыбнулся Андрей ей в ответ.
  -Ну, не скажи. - Качнула на это головой Глафира. - Тут я с тобой не соглашусь. Согласна с тем, что жить тогда было труднее в бытовом плане. Ни тебе унитаза с теплым туалетом. Ни тебе ванны с горячей водой. Ни тебе стиральных и посудомоечных машин. Одним словом, бытовые условия, это один сплошной кошмар. Но это взгляд простого современного обывателя. Обывателя, привыкшего к тепличной жизни. Зато сколько свободы. Перед тобой огромный мир. Делай что хочешь. Никаких тебе ограничений. Никаких оглядок на какую-нибудь там полицию. Какую-нибудь таможню. Минимум чиновников. Не надо стоять в очередях, чтобы сделать визу для того чтобы мир повидать. Деньги, и те особой роли не играют.
  -Ты как-то через-чур все упрощаешь, и идеализируешь. - Прервал Глафирины доводы, замахав руками Андрей.
  -Ничего подобного. - Стояла на своем девушка. - Вот даже сравни наши заботы и заботы того времени. Жилищная проблема. В то время я считаю она практически отсутствовала. Стал взрослым. Ушел от отца с матерью. Ставь рядом дом. Никто ведь слова против не скажет. Наоборот. Помогут. А в наше время? Обзавестись собственным жильем это такая проблема, что у многих на ее решение жизнь уходит. Да еще не факт, что все получится. Всякого разного криминала бояться нечего было. - Продолжила свою речь Глафира. - Потому-как несмотря на отсутствие так называемых внутренних органов, этого самого криминала днем с огнем не сыщешь. Люди с ним, с этим самым криминалом, не рассусоливали. Попался на горячем. Брынь и голову с плеч долой. А потому как нечего по чужим карманам лазить. Даже князя, сам говорил, могли послать подальше если что-то людям не понравилось.
  -С этим спорить не буду. - Согласился с девушкой Андрей. - Только попробуй оценить ту жизнь не с позиции современного человека.
  -А чего ее оценивать. - Засмеялась Глафира. - Можно подумать я ее не видела.
  -Только следует добавить, что ты ее видела из окна замка Кащея. - Усмехнулся Андрей. - А это не одно и то же.
  -Слушай, Андрей. - Перестав смеяться, окинула парня недовольным взглядом Глафира. - Тебе что, доставляет удовольствие мне перечить? Показывая тем самым, какая я дурочка?
  Андрей собирался было ответить, но, получил чувствительный тычок в бок от Ирмы захлопнул рот.
  -Молчи придурок. Я ведь тебе говорила, что не в себе девочка. - Горячо зашептала валькирия Андрею на ухо. - Чего ты ее заводишь? Хочет думать, что в то время жить было легче. Да ради бога. Пусть так и думает. Лишь бы только духом устоялась. Неужели не видишь, что ее коробит что-то?
  -Так ведь, я просто без всякой задней мысли хотел объяснить... - Начал было оправдываться Андрей, но Ирма его прервала.
  -Не надо пока ни задних мыслей, ни передних. Просто соглашайся. Чтобы она там ни говорила, соглашайся. А если для тебя это проблема, то делай вид, что не улавливаешь суть разговора. Для тебя это не проблема. Да и никакой реакции не вызовет. Или еще лучше скажи, что такие размышления слишком сложные для твоего ума.
  -И все-таки, я не совсем понимаю...
  -Очень плохо, что не понимаешь. - Снова перебила Андрея Ирма. - А вот я, кажется, начинаю догадываться.
  -О чем?
  -О том, что с Глафирой происходит.
  -И что же?
  -Думается мне, что старания Кащея не прошли даром.
  -Ты хочешь сказать?
  -Вот именно. Кажется наша девочка, потихоньку становится богиней. Вот только вопрос имеется. Какой богиней она станет? Это вопрос так вопрос. Видишь, как ей по мозгам словно молотом кто лупит? Так что, ты ее не слишком зли. Кто его знает, как этот процесс закручен. Мало ли чего потом на характере отразится.
  -От же ешкин кот, фигня какая. - Почесал затылок Андрей, и с опаской посмотрел на надувшую губки Глафиру.
  -А что. Может действительно, попробовать все устроить? - Посмотрела та на друзей.
  -Чего устроить? - В один голос спросили ее Андрей с Ирмой.
  -Ну-у. Отмотать немного время назад. - Пояснила свою мысль Глафира, и радостно улыбнулась.
  -Чего? - Андрей с Ирмой переглянулись и с ужасом посмотрели на улыбающуюся девушку.
  -Нет. Я конечно понимаю, что время повернуть вспять не получится. Но все можно сделать и по-другому.
  -Что ты собираешься делать? - Уже не на шутку встревоженный осторожно поинтересовался Андрей.
  -Да, в принципе, практически ничего. Давайте стукнем лбами два мира. - Захихикала Глафира. - О где потеха будет. А мы разумеется приглядим со стороны, чтобы не слишком сильно передрались. Небольшой заварушки как раз хватит, чтобы всех, кто выживет, обратно в каменный век отправить. По сути, кто из нас знает как тут все работает? Ну, а там уже мы на сцену выйдем. Я имею в виду, как спасители всего человечества. Боги высшего порядка. Лепи мир по своему усмотрению. Правда. Красота, а не план.
  От услышанного, Андрей нервно сглотнул и посмотрел на свою жену.
  -Твою же пыльным мешком по голове. Кажется, мы действительно серьезно влипли. Черт бы побрал этот мешок с костями и с его великолепными гениальными идеями.
  -Это точно. Но быть может его присутствие здесь, сейчас и не помешало-бы. - Ирма перевела взгляд, на снова погрузившуюся в раздумья Глафиру. - Та-ак. Попробую родителей подключить. Раньше такое подключение помогало.
  -Так это с ней давно началось?
  -Она заговариваться начала еще по пути сюда. Видно ей во время стычки в той таверне сильно по голове ударили. Но ранее она особо ни на чем не зацикливалась. А тут видишь, какие идеи в голову полезли. Видишь, как мозги завернуло. Просто кошмар. Уже до погибели миров заговариваться стала. Ой-ой-ой. - Закачала Ирма головой. - Все это совсем не к добру.
  -Ты сказала, что родители помогают? - Удивленно поднял домиком брови Андрей. - Им что, известно, что происходит с Глафирой? Им известно, кто мы такие?
  -Совсем дурак что ли? Нет, конечно. Просто, при их присутствии девочка начинает стараться вести себя как обычный человек.
  -Фу-х. Напугала. Ладно. Зови родителей, а я Кащея наберу. Нефиг ему там, у себя в замке отсиживаться. Он эту кашу заваривал, теперь пускай с нами и расхлебывает. Погоди. - Остановил он, уже было начавшую идти к дому Ирму.
  -Ну, чего тебе еще? - Обернулась к нему валькирия.
  -Я тебя люблю. - Мило улыбнулся ей Андрей.
  -Идиот. - Фыркнула девушка, и покрутила пальцем у виска. - Нашел время.
  -О чем вы там шепчетесь? - Вышла из своего задумчивого состояния Глафира и сурово посмотрела на друзей.
  -Да я вот собирался Кащею позвонить. - Показал девушке телефон, Андрей. - Узнать, как там у него дела. Не скучает ли он там без нас в одиночестве.
  -Вообще-то неплохая мысль. - Оживилась девушка. - Я-бы тоже хотела с ним кое о чем поговорить. Так сказать, покалякать тет-а-тет. У меня к нему уже пару десятков вопросов накопилось.
  -Так в чем дело? Тем более брякнуть надо. - Сказал Андрей, и отошел подальше в сторону от Глафиры.
  -Ну? Чего тебе опять? - Спросила недовольная физиономия Кащея, появившаяся на экране смартфона. - Или без моей помощи ты уже и с простыми душегубцами справиться не можешь?
  -Какими душегубцами? С ними уже все давно решено, упокой господь их души. - Поднял глаза к небу Андрей и тут же добавил. - Тут у нас дела куда как круче.
  -Да-а? И какие такие дела у вас там могут быть? - Хмыкнул Кащей.
  -Хреновые. - Прошептал Андрей. - И все по твоей милости. Глафира решила властелином земли стать. Хочет устроить апокалипсис. Хочет всех изничтожить, чтобы потом на развалинах построить новый мир. Мир по ее усмотрению.
  -Чего? - Пискнул Кащей, а его глаза расширились до величины линз его очков.
  -Вот тебе и того. - Выдохнул Андрей. - А теперь держись. Я передаю ей трубку.
  -Постой. - Донеслось из телефона, но Андрей на это уже не обратил внимания, так как к нему подошла Глафира, и протянула руку к телефону.
  -Привет, мой дорогой скупердяйчик. - Поприветствовала девушка Кащея.
  -Скупердяйчик. - Булькнул Андрей отходя подальше и хрюкая, стараясь удержать рвущийся наружу смех.
  Андрей отошел на другой край веранды, но, не только потому-что хотел скрыть свой смех рвущийся наружу. Этого требовало простое чувство деликатности. Ведь не всем доставляет удовольствие, когда твой личный разговор слушают. Пусть даже слушающий кто-либо из твоих близких друзей.
   Правда, на сей раз деликатность, не очень-то и помогала. То ли веранда была слишком маленькая. То ли Кащей с Глафирой слишком громко разговаривали, но хоть Андрей и отошел в сторону это как-то не очень помогло. Уж очень многое из этого разговора долетало до его ушей. Долетело такого отчего его смешливое настроение очень быстро прошло. Даже причитания Кащея, что с планом Глафиры она всех сделает нищими. А также нытье, что все накопленое его непосильным трудом пойдет прахом, на данный момент не вызывали его улыбку. Как-то на Глафиру, вообще никакие доводы не действовали. Ну, а чем больше распинался Кащей, тем крепче сжимались у нее зубы и взгляд становился злее.
  -Да что же тут не так? - Почесал в недоумении свой затылок Андрей. - Ну не может быть, чтобы вот так, в одночасье, у человека поменялся характер. Не верю я в такие сиюминутные превращения без веских причин.
  Обостренные чувства Андрея уже давно предупреждали его о какой-то опасности. Звенел в голове тревожный колокольчик. Только эта опасность не была связана с ним напрямую. А значит. Значит он мало обращал на это предупреждение внимания. Вначале, он вообще списывал все на присутствие душегубов, что были посланы по души девчат. Но вот душегубы уже в не игры, а чувство тревоги не прошло. Мало того, что не прошло, так сейчас вдруг начало подвывать сиреной. И указательная стрелка обозначения, откуда исходит угроза, упрямо указывала на Глафиру. Вот такой поворот. Только вся загвоздка в том, что Андрей никак не мог записать Глафиру во врага. Врага, желающего ему нанести вред.
  Парень стал пристально приглядываться к Глафире. Друг не друг, а игнорировать сигнал нельзя. Слишком часто этот колокольчик ему жизнь спасал. А дальше события развернулись таким образом, что даже он сам, впоследствии, не смог толком объяснить, что же в сущности произошло. Просто, как признался потом Андрей, он как-бы провалился в какую-то нирвану, и все впоследствии произошедшее он совершал на полнейшем автомате.
   Выхватив кинжал, что достался в наследство как трофей от Кремня, Андрей молниеносно подскочил к Глафире, и нанес кому-то удар чуть выше ее головы. Раздался мерзкий писк, и какая-то мелкая образина, до этого момента невидимая, упала к его ногам разбрызгивая во все стороны капли крови. Немного этой крови попало и на Глафиру.
  -Ты что творишь? - Отскочила она в сторону от Андрея, но, увидев мерзкую гадину возле своих ног, истерично взвизгнула. - А это, что еще за мерзость?
  -Что? Что там такое? - Закричал ничего не понимающий Кащей, из телефона. - Что у вас там происходит?
  Глафира навела телефон на монстрика. И как раз в этот момент, трупик мелкого страшилища растворился в воздухе. Правда, этих мгновений Кащею хватило, чтобы опознать эту гадость.
  -Ментальный шептун? - С каким-то сдавленным придыханием, послышался его голос из телефонной трубки.
  -Чего? - Посмотрела Глафира на экран. - Чего еще за шептун такой?
  -Ни, чего. А кто. - Автоматически, поправил ее задумавшийся о чем-то Кащей.
  -Хорошо. Кто это такой? - Не стала с ним спорить девушка.
  -Мерзость. - Ответил Кащей через некоторое время. - Впрочем. Их создали вначале как средство связи. Только не спрашивай меня, кто и когда. Эти вопросы будут сейчас совсем не в тему.- Замахал он руками. - Тем более, что сам я толком ответ не знаю, а догадки сейчас строить времени нет. У нас сейчас проблема посерьезней. Итак. - начал он вдаваться в экскурс истории. - Без разницы, кто и почему создал. Здесь ответ очевиден. Вначале, они действительно служили удобным каналом связи. Боги разных пантеонов активно пользовались этой услугой. Заметить шептунов чрезвычайно трудно. Трудно даже высшим. Если они к ним напрямую не подключены. Для тайных переговоров, когда не хотят чтобы кто-то кого-то подслушал, услуги шептуна просто превосходная вещь. Однако, вскоре, ими стали пользоваться и для других целей. Скажем так. Их стали использовать для внушения. Навевания разных нехороших мыслей. Вначале, как водится, эту технологию боги обкатали на себе. Правда этот процесс был не долгим. После моря пролитой разной божественной крови, и массы высших существ отправленных в Великое Нечто, эти умники пришли к выводу о запрете столь смертоносной игрушки. Однако, через некоторое время, когда искали лучшее средство воздействия на людей об этой гадости вспомнили. И вот вскоре люди заговорили о голосах в своей голове. Голосах, которые настойчиво нашептывали им на ухо разные идеи. - Кащей посмотрел на Глафиру и сказал очень серьезным тоном. - Тебе необходимо очень срочно вернуться обратно в замок. И это даже не обсуждается. Для меня загадка, как вы этого вестника обнаружили, но в другой раз избавиться от него так просто может и не повести. А то, что этот другой раз будет у меня не вызывает никаких сомнений.
  -А узнать, кто его заслал, можно? - С надеждой в голосе, спросила Кащея Глафира.
  -А как у дохлого узнаешь? - Вопросом на вопрос, устало ответил ей тот. - Да даже если бы и узнали, кто эту заразу к тебе подсадил, что с того толку? Мы пока все еще слишком слабы, чтобы бодаться с кем-бы то ни было из имеющих статус бога на равных. Силушки нам нужно поднабраться. А ее в твоем мире не получишь. Здесь, можно постараться. И то этот процесс легким быть не обещает.
  -Я поняла. - Тяжело вздохнула Глафира и перевела взгляд на Андрея. - Что скажешь? Когда в обратную дорогу двинем? Теперь ты у нас за главного и мой охранник.
  -Решай сама. По мне, так хоть сегодня. - Безразлично, пожал он плечами.
  -Давай тогда завтра. - Решила Глафира. - А сегодня. - Вздохнула она. - А сегодня прощальный ужин для родителей устроим. Когда теперь снова увидеться доведется? - Она печально посмотрела на Андрея. - Знаешь. Вот честное слово, я иногда жалею, что уехала тогда с той чертовой дачи. И что тебя встретила.
  -Это нормально. - Обнял Андрей ее за плечи. - Все мы иногда о многом жалеем.
  -Эй, жалостливые. - Донеслось из телефонной трубки. - Жалейте, кого угодно и сколько угодно, только с отъездом не затягивайте. Эй, вы. Меня там кто-нибудь слышит? - Кричал Кащей уже во весь голос. - Повторяю в который раз. Это не шутки. Все может быть очень плохо. Все может закончиться очень печально. Не рассусоливайте там. Пахи под пахи и пулей обратно без оглядки в замок. Эй? Черт побери. Где вы там? Да что там у вас происходит? Ну, все. Я сделал все, что мог. Последний раз говорю. Больше, предупреждать не буду.
  Глафира отключила связь, но было уже поздно. Вышедшие из дома на веранду родители и Ирма успели услышать истошные вопли Кащея.
  -Что доча, опять убегаешь? - Кивнув головой, печально спросил отец.
  Глафира не ответила, а только развела руками.
  -Да что это за работа у тебя такая? - С упреком посмотрела на Андрея ее мать. - Даже отдохнуть по-человечески, не получается. Кидай ты ее к чертям собачьим, эту работу..
  -Я-бы рада. - Вздохнула Глафира. - Да теперь уже поздно.
  -Что поздно? Что поздно? - Наседала на нее мама. - Да уволиться, откуда угодно можно. И сделать это никогда не поздно. Кидай смело все, и ни о чем не думай. Лучше к нам переезжай. Если на то пошло, у нас тут столько работы, что завались и еще немножко. Твои руки лишними не будут.
  -Хорошо мама. Кину. - Попыталась успокоить мать, Глафира. - Вот только разгребусь с этим делом сначала. А потом, честное слово, все кину и к вам переберусь.
  -Когда уезжать надумала? - Задвинул супругу за спину отец.
  Завтра папа и поедем. - Улыбнулась ему Глафира
  Правда, улыбка эта вышла кислой какой-то, вымученной. Глафира прекрасно понимала, что теперь уж точно неизвестно, когда им еще свидеться доведется. И доведется ли вообще когда-нибудь в этой жизни. Она вдруг отчетливо поняла, что все, что с ней происходило до этого момента она воспринимала как некую какую-то забавную игру. Было весело. Но кажется теперь веселью пришел конец, Радости от подобного осознания оказалось мало. А от мыслей, что ее ждет впереди, пробивал, нервный озноб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"