三天两觉 : другие произведения.

Глава 04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  Отсоединив нервную систему и разблокировав игровую капсулу, Фэн Буцзюэ сидел внутри, тяжело и часто дыша.
  Сейчас полдень, снаружи солнечная погода.
  Фэн Буцзюэ живет в многоквартирном доме, на 13 (верхнем) этаже, платит квартплату, живет один. Его родители, узнав, что ему нет никакой возможности публиковаться, очень много спорили, однако несколько лет назад они покинули этот мир. Герой остался один, лишенный заботы и поддержки, очень трудно быть наследником двух фамилий. Можно сказать, что книга умирает, глубоко скрывая достижения и имена.
  Взглянув на время, Фэн Буцзюэ обнаружил, что был в игре всего 15 минут. В Триллер Парке в режиме "без сна", время по отношению к реальности соотносится как один к двум. Сейчас он по ощущениям провел в игре полчаса. А в режиме "сна" глубина нервного соединения отличается, время может достигать продолжительности 10 к 1, можно сказать, что "во сне нет времени". Если игрок упорно не выходит из сети, то заснув, может пробыть в игре 80 часов, это будет равняться одной ночи беспрерывного восьмичасового сна, на другой день, конечно, будет болеть голова. В инструкции указано, что игроку не рекомендуется находиться в игре в режиме "сна" более 4 часов. Фэн Буцзюэ отчетливо помнил это.
  Сейчас Фэн Буцзюэ вышел из игры, это отнюдь не значило, что ему требуется передышка, а потому, что он договорился с другом проходить игру вместе. Сегодня первый день бета-тестирования, оно началось в 8 часов утра, днем там будет очень много людей, поэтому Фэн Буцзюэ решил дождаться его. Только выйдя из игры, он уже понимал сложившуюся в там ситуацию, и совсем не хотел иметь самый высокий уровень. Игра в группе сократит разрыв.
  Неужели в середине дня у Фэн Буцзюэ нет дел?
  У него действительно не было дел...
  Как ранее было сказано, он - автор детективов. Сейчас люди подумают, что этот юнец великий писатель, который не может написать что-то, чтобы не пришлось беспокоиться о хлебе насущном?
  Очевидно, что нет...
  Фэн Буцзюэ имеет некоторую популярность, но не такую, что известен всем и каждому, его произведения неплохи, каждое издается, издательства хотят с ним сотрудничать. Он относится к тому типу людей, которые не умеют получать прибыль, но это не значит, что он умирает с голоду.
  Он занимает двухстраничный раздел в еженедельном журнале, публикует детективные рассказы: в середине каждого месяца передает рукопись, переданное публикуется весь месяц, если качество не устраивает, то рукопись возвращается, изменить нужно самое позднее до конца месяца, оплата за такую работу производят помесячно.
  Благодаря известности, его дохода хватает на то, чтобы сводить концы с концами в городе S. Поэтому Фэн Буцзюэ написал серию детективных романов. Расходы на печать, реализацию и написание самой книги окупились, и даже осталась небольшая прибыль.
  
  Теперь понятно, почему днем он может ничего не делать?
  Говоря словами Фэн Буцзюэ, описать его творчество и жизнь можно так: "Мощное вдохновение, отправленные в срок рукописи - дары моря и горячий нарезанный торт с орехами; вдохновение иссякло, трудно идет рукопись - тарелка лапши с бульоном". Очевидно, что сейчас он находится в состоянии, когда слова не идут.
  Он - человек, который легко приспосабливается: не пишется и писать через силу тоже не имеет смысла, поэтому он играет.. но не просто играет, он называет это "собирать материал".
  Поэтому есть надежда, что Фэн Буцзюэ сможет сдать рукопись в срок, свежо предание, да верится с трудом.
  Перед сдачей рукописи Фэн Буцзюэ так и видел, как каждый месяц редактор журнала проходит тысячу миль, чтобы зарезать его ножом, а его домовладелица, самолично, открывает ему дверь запасным ключом, он входит и наносит удар. Каждый такой день Фэн Буцзюэ начинает с подготовки, кладет оружие рядом с собой, бьет в барабаны сигналя к началу атаки, только два человека сойдутся в трехсотом раунде боя. Бой будет проходить в непроглядной темноте, потом обстановка изменится, на небе появятся огромные слова "ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ, РУКОПИСЬ НЕПРИГОДНА".
  Ладно, не будем преувеличивать, так или иначе такая жизнь ему по душе.
  Вернемся к другу Фэн Буцзюэ. По идее рыбак рыбака видит издалека, человек стремиться к себе подобным. Неужто друг Фэн Буцзюэ высокий, богатый и красивый?
  Так и есть, высокий, богатый и красивый...
  Это человек по фамилии Ван, имя - Таньчжи, друг детства Фэн Буцзюэ, используя местный диалект города S, таких называют "два брата-акробата". Начиная с детского сада, они учились вместе, вместе окончили среднюю школу. Ван Таньчжи поступил в медицинский институт, а Фэн Буцзюэ пополнил ряды бездельников.
  Их отношения очень прочные, можно сыграть в "правда или действие", чтобы пояснить. Для начала скажем факт, почему Ван Таньчжи пошел учиться в мединститут? Все потому, что Фэн Буцзюэ с малых лет решил быть Холмсом, а помощником Холмса был Ватсон, старый военный врач, поэтому и пошел...
  Сделаем допущение, предположим, что Ван Таньчжи - девушка, но тогда природа моего повествования изменится, потому что малышка Ван возможно уже отдала свою невинность Фэн Буцзюэ много лет назад.
  Принимая во внимание, только что сделанное допущение, а так же то, что ваш мозг сейчас предается пустым мечтаниям, этим длинным предложением я хочу вас успокоить, то было только допущение, они оба мужчины, к тому же еще и гетеросексуалы.
  У Ван Таньчжи очень состоятельная семья, насколько состоятельная - не важно, во всяком случае, он мог бы всю жизнь не работать и жить очень хорошо. Его внешний облик в общем привлекательный, самую малость выше Фэн Буцзюэ, как раз 1.8 метра, характер мягкий, добрый, немного нерешительный, не любит выставлять себя напоказ, по натуре скромный, терпеливый и уступчивый.
  В общем, человек, у которого трудно найти недостаток, и Фэн Буцзюэ, этот чудила, формируют яркий контраст. Ван Таньчжи можно назвать перспективным молодым человеком, но Фэн Буцзюэ обычно характеризуют как циника, мизантропа и хулигана.
  Однако, в мире столько удивительного: два таких человека, вопреки ожиданиям, смогли подружиться.
  Послеполуденное время быстро пролетело, Фэн Буцзюэ опять потратил час на просмотр пояснений на официальном сайте, теперь многое становилось понятным.
  Оставшееся время он потратил на приготовление длинной лапши не потому, что очень любил ее, а потому что сэкономленные деньги от покупки лапши быстрого приготовления он использовал, чтобы купить муки...
  Он оригинал, вопреки ожиданиям смог рассчитать пределы своего аппетита с точностью до лапшинки, сравнивая полученное количество питания с необходимым для того, чтобы не умереть с голоду, вывел конкретное число, а потом взял все свои накопления из банка (собственно говоря, очень небольшие) и пошел покупать игровую капсулу, остаток денег потратил на покупку муки, оплату коммунальных услуг и т.д...
  Вы скажите, что он экономный и расчетливый - он, в конце концов, перешел лимит расходов и отправился покупать предметы роскоши (новая модель игровой капсулы очень дорогая). Вы скажете, что он ужасный транжира - он никогда не опускался до степени полной нищеты, когда нечего есть.
  В мгновение ока наступил вечер, Фэн Буцзюэ ранее уже умял тарелку лапши с бульоном и подумывал о том, чтобы прикончить ужин.
  Позвонил Ван Таньчжи, сказал, что погружался в игру и только что прошел учебный курс для новичков. Перепуганный до полусмерти, весь в холодном поту, позвонил, как только вышел, как раз, чтобы утихомирить эмоции.
  Фэн Буцзюэ подумал про себя: я действительно завидую тебе, такую штуку как холодный пот я уже несколько месяцев не могу ощутить на себе.
  Оба обменялись несколькими словами, сообщили друг другу свои игровые ники и приготовились к погружению в игру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"