三天两觉 : другие произведения.

Глава 52 Неповторимый чеснок (часть 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 52 Неповторимый чеснок (часть 6)
  Примерно в 3 часа, в здании компании "Allerbmu", Пань Фэн и Хуа Сюн вдвоем вели братца Таня на верхний этаж.
  Внутри с нижнего до 52 этажа лифт не действовал. На первом этаже выход к пожарной лестнице был взорван. Однако лифты, ведущие на другие этажи, все еще работали.
  Они повертелись возле нескольких лифтов, поднялись на одном из них с первого на седьмом этаж, затем с седьмого по лестнице прошли 3 этажа, на десятом пересели на другой лифт. Так и этак, несколько раз столкнувшись с трудностями, они пробились на 42 этаж.
  По пути они дважды сталкивались с малыми боссами, но благодаря боеспособности Пань и Хуа, монстры могли только защищаться, но не атаковать в ответ, в течение 2-3 минут они были изрублены и повержены на землю. Об обычных вамборозомби и говорить нечего, они все были изрублены в фарш.
  У братца Таня, который шел позади, можно сказать открылись глаза, он был в восторге. В бою, у него даже не было возможности присоединиться, они были похожи на пару главарей банд, которые зачищали периметр, за всем этим процессом он мог только наблюдать со стороны.
  "Братья..." - На лестнице между 42 и 43 этажами, братец Тань, наконец, не выдержал и спросил. - "Вы собираетесь добраться до верхнего этажа, а потом так же пробиваться обратно?"
  "Вовсе нет - вовсе нет". - Ответил Хуа Сюн. - "Мы идем спасать доктора Эшфорд".
  Братец Тань остолбенел от таких новостей: "Эм... Ну... Не знаю, не слишком ли поздно я говорю, на первом этаже я видел схему здания, исследовательская лаборатория находится под землей, а не на этаже..."
  На самом деле, пробившись сюда с первого этажа, и услышав его слова, как гром среди ясного неба, как они могли не сказать: "Почему ты раньше не сказал?"
  Но неожиданно эти двое остались совершенно спокойными, Хуа Сюн только повернулся и рассмеялся: "Ха-ха, младший брат, мы знаем, что исследовательская лаборатория под землей, но доктор вряд ли находится там".
  Братец Тань задумался: если доктор не в исследовательской лаборатории, тогда где? Вряд ли она прячется в туалете? Согласно обычной последовательности действий в научно-фантастических фильмах, после распространения вируса, такие сотрудники обычно ищут относительно безопасный изолированный объект, который будут защищать, а потом придумывают способ сдержать вирус или зовут кого-то вроде спасателей. Но верхний уровень этого здания лишь помечен "Служебная Зона", если доктор Эшфорд действительно там, то, боюсь, уже давно съедена.
  Хоть братец Тань и сомневался, но не сказал этого прямо. Во всяком случае, он больше не хотел их удивлять, все что от него требовалось, это следовать за ними, даже если окажется, что они сделали напрасный крюк, самое большее эти дядьки будут так же убивать монстров на обратном пути.
  ............
  За несколько минут до этого, Фэн Буцзюэ тоже успешно вошел в здание. Всю дорогу он осматривал раны трупов и шел по кровавому следу, основным его предположением было... Что братец Тань шел еще с двумя, один использовал острое тяжелое оружие, другой - похоже, длинное копье. К тому же боевые способности этих двоих были необычайно сильны, разделаться с мелким чудовищем они могут одним ударом.
  Из-за того, что трое шедших первыми расчистили дорогу, Фэн Буцзюэ перед входом не встретил большого сопротивления, а внутри здания монстров было и того меньше. Он посмотрел на схему здания и направился в подземную лабораторию. Он не ожидал, что трое парней, как раз, спешат на верхний этаж, он полагал, что они отправились под землю.
  Поэтому Фэн Буцзюэ в некоем коридоре нашел лифт, на котором можно спуститься под землю и вошел в него.
  Этот лифт был очень просторным, по правде говоря, немного похож на стартовую площадку, однако на задней стене не было зеркала и сенсорного экрана. В лифте были следы крови, впрочем, трупов и отрезанных частей тела не наблюдалось. Из-за того, что лифт ходил только между подземной лабораторией и первым этажом, на панели управления было всего 5-6 кнопок. Фэн Буцзюэ выбрал подземный этаж и нажал кнопку закрытия дверей, через некоторое время они снова открылись.
  Когда он раньше анализировал "боевые заслуги" тех двоих, то полагал, что в закрытом помещении, вамборозомби и другим подобным монстрам будет трудно сбежать от Паня и Хуа. Однако он все еще держал в руках трубный ключ, из опасения, что может остаться ускользнувшая из сетей рыба, и после того, как двери лифта откроются монстр может наброситься на него, хоть вероятность этого минимальна...
  Но когда двери должны были вот-вот открыться, неожиданно раздался крик зомби, Фэн Буцзюэ был к этому совершенно не готов. Он увидел, как рука просунулась в дверь, вслед за ней - другая...
  Двери еще не полностью открылись, а 3-4 зомби уже рвались внутрь, за ними маячили еще 20-30 монстров. Больше половины монстров были одеты в медицинские халаты и форму охранников, из их ртов текла слюна, они низко стонали, тела распространяли трупный запах.
  Фэн Буцзюэ хоть и был застигнут врасплох, но его реакция была по-прежнему спокойной и четкой. Он разгрыз дольку чеснока, которую давно держал во рту, вытащил кухонный нож, в пару к трубному ключу в другой руке и нанес удар по голове ближайшего монстра.
  Убив его за несколько ударов, Фэн Буцзюэ обнаружил одну очень поразительную вещь, монстры которые бросались на него сейчас, были обычными зомби. Их лица не были белыми, во рту не было клыков, на теле не было волчьей шерсти.
  И основным моментом было то, что... Они не боялись чеснока!
  Эта внезапная неприятность заставила Фэн Буцзюэ осознать масштаб проблемы, в сущности, он полагал, что тут не может быть такого количества монстров, он и подумать не мог, что столкнется с таким, да еще в таком ограниченном пространстве, как лифт. Еще и чеснок не действует, и это притом, что эти зомби двигаются быстрее, чем вамборозомби на поверхности. Их сила и скорость была как у людей.
  У Фэн Буцзюэ уже не было [замедляющего песка], в прошлом сценарии он использовал его на душе Родерика Ашера, для противостояния большой массе летающих предметов. Поэтому сейчас у него не осталось вариантов.
  Если обычный человек будет блокирован в лифте более чем двадцатью зомби, в таком случае, в результате испуга... Он может решить, что лучше застрелиться.
  Но у Фэн Буцзюэ даже не было времени, чтобы достать пистолет, он непрерывно размахивал оружием в обеих руках, рассчитывая на пассивный эффект навыка [сотрясение мозга], который едва ли мог помочь в такой ситуации. Но эти монстры продолжали тянуть руки, а ограниченное пространство лифта делало очень сложным попадание по голове.
  И впрямь, вскоре он был укушен, и не один раз. Боль была не сильной, но он знал, что заражен.
  Когда закончил ликвидировать прорывающихся зомби, Фэн Буцзюэ уже оказался в коридоре. Позади лежало двадцать с лишним тел, текли реки крови. Он осмотрел раны на теле... На руке, на ноге было по два укуса, всего - 4.
  За исключением нескольких интимных мест на теле и вокруг них, если в других местах повреждения одежды составляет менее 10%, то система может ее не восстанавливать, или делать это медленно. Поэтому сейчас рукав и штанина Фэн Буцзюэ были порваны, открывая раны от укусов зомби.
  А статус рядом с уровнем жизни гласил [болен], это тоже говорило о том, что он заразился.
  Фэн Буцзюэ вздохнул и вытащил из рюкзака винчестер, пули двигаются быстрее. Он не знал, почему в этой исследовательской лаборатории обычные зомби, но он знал, что после заражения для мутации требуется время. До того, как он почувствует жар и подобные симптомы, еще есть некоторое время, которое можно использовать.
  Он собирался найти в этой лаборатории сыворотку или подобные вещи, а заодно узнать тут ли братец Тань и остальные двое. Если не тут, значит трое парней непостижимым образом отправились на верхний этаж, если здесь, то почему тогда произошла эта ситуация у дверей лифта.
  ............
  В это время у входа в оружейный магазин.
  Молодой Господин Цзи Бу и братец Имя вытащили большой диван на середину дороги и, сидя на нем, упражнялись в стрельбе по приближающимся вамборозомби.
  Конечно, игра игрой, но они все же сохраняли долю осторожности, в конце концов, их способ стрельбы делал очень трудным попадание в голову на большом расстоянии. Поэтому каждому зомби они перешибали ноги и опрокидывали на землю. Через некоторое время они решили пойти и проверить, мертвы ли они, и если нет, то прострелить им головы.
  Огнестрельное оружие в оружейном магазине для использования требовало иметь распространенный талант уровня F. Условия этой экипировки были ниже, чем у подобранного Фэн Буцзюэ на 5 уровне М1911А1, это вполне естественно для сценариев выше 10 уровня, ограничения в использовании огнестрельного оружия ослабевают, для людей с еще не открывшимся талантом стрельбы это удобная возможность открыть его.
  "Эй, глянь, что там?" - братец Имя неожиданно увидел вдалеке неясный силуэт.
  Молодой Господин Цзи Бу принимавший меры предосторожности с другой стороны, услышал его и, повернув голову, увидел: "Неужели это... Игрок?"
  Движения этого силуэта, естественно, были не как у зомби, поэтому сразу привлекли внимание братца Имя. По мере того, как "она" приближалась, двое смогли более отчетливо все разглядеть.
  Само собой это была молоденькая девушка с прекрасной фигурой, волосы до плеч, очаровательное белое лицо в форме арбузной семечки, кожа мягкая и белоснежная, глаза как будто прозрачные, изящный носик, маленький ротик. Ее тело было плотно обтянуто черным костюмом, отчетливо демонстрируя худую фигуру, это создавало контраст с ее полной грудью.
  "Во всяком случае, она одета не в установленную по умолчанию системой одежду". - Сказал братец Имя.
  "Эм... Разумно, к тому же, глядя на ее внешний вид, вряд ли ее можно назвать Неповторимый Генерал Пань Фэн или Хуа Сюн Обезглавивший Тысячу Человек". - Сказал Цзи Бу. - "Тот Сумасшедший Поневоле говорил, что Незаслуженное Восхищение - это его друг, тоже парень, поэтому в этом сценарии не должно быть женщин-игроков..."
  "Она, вроде, не похожа на монстра, может NPC?" - спросил братец Имя.
  "Тогда попробуем поговорить". - Молодой Господин Цзи Бу поднял ТМП, прицелился в красавицу и закричал. - "Стоять! Ты кто?" Она не ответила, только улыбнулась, через несколько секунд ее улыбка превратилась в злую усмешку, из ее рта показались острые клыки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"