三天两觉 : другие произведения.

Глава 54 Неповторимый чеснок (часть 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 54 Неповторимый чеснок (часть 8)
  В выдвижном ящике было два листа бумаги, вполне очевидно, что это система дает подсказку к квесту. Фэн Буцзюэ развернул первый лист, на нем небрежным почерком было написано 3 подсказки: первая - JMMJAOD, вторая - 1/4F, третья - 3/4F.
  Фэн Буцзюэ взглянул и издал пренебрежительное "тц".
  Содержание второго листа было более объемным, это была копия доклада. Наверху аккуратно и подробно были описаны детали об исследовании вирусе.
  Во-первых, условное название этого вируса действительно "Z". Поскольку в начале сценария при описании вамборозомби уже упоминалось это наименование, то, по всей видимости, все монстры на поверхности и люди в лаборатории заразились от одного и того же вируса. Но почему они превратились в разные виды зомби узнать невозможно.
  Во-вторых, после заражения время изменения игрока не достигает и 3 часов. В этом документе написано, что после заражения в течение 3 часов обнаруживаются симптомы схожие и гриппом: повышенная температура, на поздней стадии - слабоумие. После этого разъяснения все тело Фэн Буцзюэ покрыл холодный пот, к тому же появилась слабость в руках и ногах. Очевидно, что система не могла позволить игроку проявлять симптомы "слабоумия", поэтому в момент, когда вирус начнет влиять на мозг, игрок будет считаться обреченным на смерть и покинет сценарий.
  Получив детальное описание мутаций инфицированного, например, некроз и появление гангрены; накопление кислорода в кровяных тельцах увеличивает силу; мыслительная деятельность серьезно ослабевает, пытаются поглощать человеческую плоть и так далее... И конечно, в самом конце - чтобы подавить зараженного, необходимо сильная черепно-мозговая травма.
  Фэн Буцзюэ, просмотрев этот документ, не смог сдержать возглас: "Разве это не scp 008? Однако... Кто бы мог подумать, что в этом сценарии будет антитоксическая сыворотка". - Когда он это говорил, его взгляд переместился на кусочек информации, относящийся к сыворотке.
  В этом документе так же было написано: "Испытания показали, что сыворотка действует вовсе не на всех людей. Проведя эксперименты над 390 подопытными отличающимися полом, возрастом, группой крови, расой, всего у 154 человек после введения сыворотки появился иммунитет или устранилось воздействие вируса. Вероятность успешного применения сыворотки чуть меньше 40%, закономерность этого эффекта пока не найдена".
  Прочитав этот документ, Фэн Буцзюэ почувствовал неладное. В отношении него, вероятность неудачи при нейтрализации вируса само собой... Даже если он найдет сыворотку, вероятность успешного устранения статуса [болен] только 40%. В противном случае... У него останется только 2 часа, за это время пойти сценарий маловероятно, самое большее, что он может сделать, это найти сыворотку и передать ее товарищам по команде.
  Что касается товарищей по команде... Более 10 минут назад в коридоре, когда он услышал уведомление о смерти Цзи Бу и братца Имя, то понял, что этот сценарий далеко не так прост, как кажется. Ему трудно было понять, почему они погибли, они не похоже на тех, кто покинет оружейный магазин, чтобы искать неприятности. То, что они в короткий промежуток времени умерли один за другим означает, что у оружейного магазина они подверглись нападению какого-то необычайно сильного монстра.
  Но как в месте, не имеющем отношения к основному сюжетному заданию, может находиться такой монстр? Даже если с наступлением ночи вамборозомби получают усиление и идут в наступление, они не могут в течение нескольких секунд убить двух вооруженных огнестрельным оружием игроков.
  К тому же, Ван Таньчжи вместе с Пань Фэном и Хуа Сюном заставили Фэн Буцзюэ почувствовать неладное в сложившейся ситуации. Эти двое взяв с собой братца Таня после того как вошли в здание не отправились в подземную лабораторию, а пошли в другое место. Почему? В вестибюле висит такой большой указатель, в основном задание тоже ясно сказано, спасти "доктора". Другие этаж помечены как различные отделы или "офисными помещениями", что же, в конце концов, они отправились там искать?
  Ситуация была очень странной, но у Фэн Буцзюэ пока не было зацепок, чтобы продолжать обдумывать ее. Он повернулся к железным дверям, подошел и наклонился, рассматривая кодовый замок.
  "В самом деле, шестизначное число..." - Глядя на поле для введения пароля, его лицо так и говорило "как я и думал". После того, как он не думая ввел 312928, в поле для ввода неожиданно появилось слово "Принято".
  Ответ на эту загадку Фэн Буцзюэ понял, как только взглянул на лист бумаги. Первое - JMMJAOD, по отдельности представляет из себя 1, 3, 5, 7, 8, 10 и 12 - первые буквы месяца, в этих месяцах 31 день. Во втором и третьем F означает второй месяц. Только февраль имеет первой буквой F, 1/4 означает 29 дней второго месяца високосного года, 3/4, естественно означает 28 дней. Для него такого рода головоломки действительно не трудные. Когда кому-то нужно придумать головоломку, сначала они пишут концепцию на бумаге и отдают ему, если необходимые знания не выходят за пределы его способностей, то больше половины он придумывает очень быстро.
  После разблокировки, Фэн Буцзюэ схватился за запорный штурвал и, прилагая силу, повернул его несколько раз, затем дверь открылась. Внутри оказалась маленькая комната, вдоль трех стен громоздились стеклянные шкафы, внутри пробирки с жидкостями, на каждой была неклеена бирка с маркировкой.
  Взяв пробирку можно посмотреть характеристики:
  [Наименование: Антитоксическая Сыворотка]
  [Тип: связанное со сценарием]
  [Качество: обычное]
  [Функция: имеется 39,48% вероятность, что пользователь сможет снять влияние вируса "Z"]
  [Можно ли вывести из сценария: нет]
  [Примечание: можно вести внутримышечно или выпить, для монстров и игроков, полностью ставших зомби - не эффективно]
  Глядя на маркировку, можно сделать вывод, что эта сыворотка, серийного производства, вероятно, составляющие могут несколько отличаться. В это время Фэн Буцзюэ машинально думал, может этот "Z" вирус не был разработан компанией "Allerbmu". После обнаружения они занимались сдерживанием и пытались придумать способ нейтрализации?
  Пока у Фэн Буцзюэ не было времени раздумывать над вопросами связанными с компанией, он не знал, от которой из сывороток будет эффект. Он мог лишь вытащить наугад из шкафа пробирку, и используя только что найденный шприц, сделать себе укол.
  В этот момент открылся его талант медицины, и стал уровня F, тут же раздалось системное сообщение: [Поздравляем Вас, вы открыли все доступные таланты на этапе закрытого тестирования]
  "На этапе закрытого тестирования?" - Фэн Буцзюэ пробормотал. - "Другими словами, позднее могут появиться новые таланты?" - он открыл игровое меню и увидел, что панель талантов полностью открыта. Это все хорошо, но к сожалению... Статус рядом с уровнем жизни [болен] не исчез.
  "В самом деле неудача..." - Пробормотал он разочаровано. - "Ничего не случиться, если сделаю еще один укол? Не знаю, может ли быть негативный эффект от использования..."
  Пока он колебался, слово болен в меню исчезло, статус рядом с уровнем жизни изменился на [нет].
  Хорошо еще, что он не сразу закрыл меню, а то вполне возможно не обратил бы внимания на эту небольшую задержку в изменении. Фэн Буцзюэ тут же громко рассмеялся, у него было чувство, что он восстал из мертвых.
  Он вытащил из холодильника подставку для пробирок и заполнил два ряда, всего 8 сывороток. Он с особой осторожностью поместил их в рюкзак, сейчас его рюкзак был полон, 10 предметов: Трубный Ключ Марио, Око Ненависти, нож западного образца, бейсбольная бита, фонарик, пистолет М1911А1, Резонансный Доспех, дробовик винчестер, антитоксическая сыворотка - 8 шт, пакет с чесноком.
  Танец Воина Кубка были на его ногах, кроме обмена, их никак нельзя было снять и вернуть в рюкзак. Естественно, если бы возникла необходимость, то Фэн Буцзюэ мог бы вынуть Око Ненависти и надеть, взять в руку какое-нибудь оружие и тем самым освободить место в рюкзаке.
  После введения сыворотки, Фэн Буцзюэ не требовалось продолжать обыск лаборатории. С самого начала он пришел, чтобы найти товарищей по команде, и не думал, что заразиться еще в лифте. Заразившись, он не знал, какое время требуется для мутации, поэтому за короткое время должен был найти не обязательно существующую сыворотку.
  А сейчас, его смерть не зависела от фактора времени, он считал, что нужно вернуться наверх и найти товарищей по команде. Учитывая то, что использование сыворотки может активировать что-нибудь, продолжая обыск он рискует столкнуться с малым босом для людей с иммунитетом. Оно того не стоит.
  Как раз, когда он размышлял об этом, раздалось системное сообщение: [Текущее задание закончено, главное сюжетное задание обновлено]
  "Чего?" - Фэн Буцзюэ был очень удивлен. - "Неужели доктор Эшфорд действительно не под землей? Эти трое правильно отправились наверх, к тому же уже успешно спасли доктора?" Он тут же открыл меню, чтобы посмотреть, какое задание появилось после спасения доктора, в результате увидел следующее задание: [Нанести поражение мутировавшему Эшфорду].
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"