三天两觉 : другие произведения.

Глава 58 Неповторимый чеснок (часть 12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 58 Неповторимый чеснок (часть 12)
  "Ведро, по-прежнему, полное крови". - Фэн Буцзюэ подошел и заглянул в ведерко для льда. - "По-видимому, не это нужно было потомку, он пришел сюда просто, чтобы убить двух игроков".
  Братец Тань уточнил: "Тогда почему он не пришел убить нас? Наш уровень разве не ниже?"
  "То, что не пошел убивать тебя - это вполне объяснимо, ты находился рядом с двумя ГМами, он не мог не принимать во внимание существенный риск". - Говорил Фэн Буцзюэ. - "В момент, когда началась игра, трое - я, Молодой Господин Цзи Бу и Имя Действительно Трудно Выбрать, одинаково подходили для цели. Особенно я, низкий уровень, к тому же двигался один, даже если убить меня, ГМ могут списать все на вамборозомби.
  Но... В это превосходное для охоты время, потомок не напал на меня, и не пошел искать тех двоих. Вплоть до того, пока я, ты и два ГМа не оказались в здании "Allerbmu", потомок пришел сюда и напал. Поэтому..."
  Сказав это, Фэн Буцзюэ поднял голову и громко крикнул Пань Фэну и Хуа Сюну: "Эй! Два генерала, когда сценарий начался, мог ли быть промежуток времени, когда потомок не мог двигаться?"
  Хуа Сюн опустил голову и закричал вниз: "Нет, мог только не до конца превратиться". - Он тут же спросил. - "Помнишь кофе?"
  "И что?" - спросил Фэн Буцзюэ.
  "Обычные данные, как простой растворимы кофе, сразу растворяется в горячей воде, но потомки, это такой порошок, которому нужно время, чтобы раствориться". - Ответил Хуа Сюн. - "Обычно, взяв с собой игрока, мы быстро выполняем задание, к этому времени потомок только-только успевает превратиться и появляется в сценарии". - Он помолчал пару секунд. - "Но в этот раз встреча случилась слишком быстро".
  "Вот как..." - Фэн Буцзюэ вдруг понял что-то и снова спросил. - "Точно, вы откуда знаете, что цель четвертого уровня? Когда вошли в сценарий получили системное сообщение? Или это указано в ГМ меню?"
  "После "соприкосновения" с ним можно будет увидеть в меню уровень". - Ответил Пань Фэн. - "Тогда он использует оружие ближнего боя".
  "Подожди - подожди..." - сказал Фэн Буцзюэ. - "Другими словами, то, что вы сказали, что потомок 4 уровня - это только предположение?"
  Пань Фэн и Хуа Сюн переговорили между собой и, улыбнувшись, сказали: "Ха... Ты действительно внимательно слушал, что мы говорили раньше о том, что в основном потомки все четвертого уровня? Где нам найти потомка третьего уровня? Наша работа рассчитана именно на устранение потомков четвертого уровня. Только если мы потерпим неудачу или потомок счастливым образом попадет на команду из 6 человек, иначе потомок третьего уровня не может появиться".
  Фэн Буцзюэ неестественно улыбнулся: "Хорошо, надеюсь, вы правы".
  Пань Фэн спросил: "Братец Сумасшедший, какие успехи в осмотре места преступления? Пришел к каким-то выводам?"
  "Ага..." - Фэн Буцзюэ убрал рууи в карманы и начал отвечать медленно прохаживаясь. - "Потомок имеет женский облик, рост примерно 150-160 сантиметров, худое тело, может мгновенно вытаскивать или извлекать из тела когтеобразное оружие примерно 20 сантиметров длиной. Сила и скорость примерно такая же, как мы видели у мутанта Эшфорда в здании "Allerbmu".
  Что касается местоположения, которое вы сейчас пытаетесь выяснить, он в свою очередь с самого начала знал ваше местоположение и каждого игрока. Поэтому ловля на живца бесполезна, если вы будите поблизости, он не подойдет к нам.
  Интеллект этого потомка все-таки высок, но я пока не могу решить насколько. Судя по ситуации, он полностью знает, что ему "следует" делать, его цель - это выживание и эволюция, а чтобы достигнуть этой цели, необходимо, чтобы игроки и ГМы покинули сценарий.
  Находясь в его положении...
  Во-первых, он не будет препятствовать вам воспользоваться преимуществом администраторов в прохождении сценария, поскольку после этого игроки исчезнут, это избавит его от лишних хлопот.
  Во-вторых, в безопасных условиях, например, когда вы очень далеко, потомок вовсе не против собственноручно убить нескольких игроков, возможно, это помогает его росту? Я не знаю..."
  Сказав это, он остановился: "Кроме того, по сравнению с людьми, следует обратить внимание на то, что его сила и сила монстров связаны. Потомок, в конце концов, может подвергнуться атаке монстров или наладить с ними контакт. Может ли их взаимодействие изменить сюжет сценария, может ли повлиять на основное сюжетное задание, достоверно установить не могу.
  Резюмируя... Если этот потомок объединится со сценарием, в общем и целом возможны три варианта".
  Фэн Буцзюэ сел на диван, опустил голову, и начал двумя пальцами легонько постукивать по лбу: "Ага... Наилучший, самому стать приманкой, в подходящий момент. Например, после наступления темноты, умышленно войти в контролируемую вами область, заманить вас в определенную точку, объединиться с мутантом Эшфордом и ночными вамборозомби и разделаться с вами". - Он поднял руку и потер нос. - "Я знаю, что вы можете проверять места активации, характеристики монстров и карту сценария, но не можете в реальном времени видеть местонахождение каждого монстра. Об этом было не трудно догадаться, потому что ранее, для прохождения сценария, вы нашли место активации доктора Эшфорда. Однако после того, как он мутировал и сбежал, вам двоим стало трудно найти его след". - Он продолжал. - "Предположим, что потомок сможет найти мутанта Эшфорда и наладить с ним контакт, к тому же последний достаточно умен, в таком случае потомок сможет использовать монстра для достижения своей цели".
  Выбор потомком вышеизложенного варианта наиболее вероятен".
  "В это время он указал пальцем вдаль и выразительно посмотрел на братца Таня. Братец Тань повернул голову и обнаружил в том направлении приближающегося вамборозомби. Он понял, что хотел от него брат Цзюэ, взял бейсбольную биту и пошел сражаться.
  Пока братец Тань уничтожал монстра, Пань и Хуа уже спустились с крыши, потому что Фэн Буцзюэ уже сказал, что засада бесполезна, к тому же они устали кричать сверху.
  "Средненький вариант, это пойти и убить мутанта Эшфорда". - Продолжал говорить Фэн Буцзюэ двум ГМам. - "Если он поступит подобным образом, то я и братец Тань покинем сценарий, а потомок разберется с вами или будет продолжать играть в кошки-мышки. Так или иначе, самое большее через 80 часов, вы будете отключены из-за ограничения нахождения в игре. Естественно, это набор данных, поэтому он может не знать такого понятия, как "реальный мир", и быть не знакомым с этими правилами". - Он сделал паузу. - "Выбор этого пути докажет, что он не может взаимодействовать с монстрами, и во избежание того, чтобы такие дестабилизирующие факторы, как мутант или игроки создавали проблемы, он может сделать именно так. Это так же продемонстрирует, что этот потомок в ситуации с одним-двумя противниками сможет вас победить".
  К этому времени братец Тань забил оборотня до смерти и возвращался.
  "Что касается наихудшего варианта... Вероятность не слишком велика". - Говорил Фэн Буцзюэ. - "Худший вариант - это выбрать момент и напрямую напасть на нас четверых". - Он продолжал. - "Хоть наихудший вариант и расходится с предыдущей моделью поведения потомка, но если он действительно придет убивать, обязательно будет иметь на это причину, например... Он съест мозг Эшфорда, получит силу монстра и станет очень самоуверенным".
  Выслушав анализ Фэн Буцзюэ, Пань Фэн и Хуа Сюн стояли разинув рты, они смотрели на него, как на диковину: "Осмелюсь спросить, чем ты занимаешься в реале?"
  "Ве..." - Фэн Буцзюэ собирался ответить в своей привычной манере.
  Но братец Тань прервал его: "Фрилансер!"
  Фэн Буцзюэ, пожав плечами, сменил тему разговора и сказал двум ГМам: "Нам следует обсудить эти три варианта. За исключением второго, в других я и братец Тань можем сыграть какую-то роль".
  "Те два игрока 14 и 12 уровня пали в бою, разве это не многое объясняет? Ты уже сам сделал выводы о силе потомка, неужели ты действительно считаешь, что вы двое сможете нам помочь?" - сказал Пань Фэн. - "Я знаю, ты очень способный игрок, к тому же очень смышленый, а вовсе не человек, который играет просто так. Если бы я не был ГМом, то мой игровой уровень был бы не выше твоего. Но при встрече с потомком требуется только боевая мощь, прочее не существенно".
  "Вы так пренебрежительно относитесь к силе игроков". - Тон Фэн Буцзюэ был беспечным. - "Судя по вашим словам вероятность успешной охоты ГМа на одного потомка четвертого уровня более 95%. В таком случае, если оценивать вашу силу... В сценарии такого уровня, сила потомка равна примерно игроку 20 уровня, тем более он ИИ, а не человек.
  Молодой Господин Цзи Бу и Имя Действительно Трудно Выбрать были убиты потому, что были неосторожны. Если бы они с самого начала рассматривали потомка как сильного врага, использовали оружие, навыки и все остальное, если бы они начали сражаться, разве были бы так просто убиты? Я думаю, по меньшей мере, они могли бы нанести ему урон, или даже обратить в бегство.
  Я, однако, надеюсь, что смогу своими глазами увидеть охоту на потомка, и к тому же принять активное участие, поэтому..." - Он сделал паузу. - "Пока будем считать, что этот потомок выберет для нас наилучший вариант, нам нужно подумать, как лучше среагировать..."
  ............
  Солнце скрылось на западе, быстро темнело.
  Наконец наступила ночь, в этом городе воздух стал холодным до такой степени, что мог заставить кровь людей застыть в жилах.
  Глаза вамборозомби стали краснее крови, их движения были все так же неуклюжи, как у зомби, но обоняние стало еще острее, чем днем. Если они учуяли запах добычи, их поступь неожиданно ускорялась, вплоть до того, что могли бежать на четырех конечностях. Их сила, скорость и жестокость, отличались от дневного, как небо и земля. Сейчас вамборозомби стали, по меньшей мере, вдвое сильнее обычных зомби.
  В темноте две тени стремительно двигались вперед.
  За ними гнались более 50 вамборозомби.
  Двадцать минут назад потомок вошел в зону контроля двух администраторов, однако он оставался на самом краю этой зоны, ни на шаг не приближаясь, это совпадало с выводами Фэн Буцзюэ о наиболее неблагоприятном варианте. Сейчас Пань Фэн и Фэн Буцзюэ бежали по направлению к цели, их скорость была немного быстрее вамборозомби, одежда этих двоих была покрыта немалым количеством незаразной крови...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"