三天两觉 : другие произведения.

Глава 59 Неповторимый чеснок (часть 13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 59 Неповторимый чеснок (часть 13)
  Пань, сжимая в руках большой топор, прокладывал путь. Фэн Буцзюэ следовал за ним, своевременно используя винчестер. Окружающие их спереди и с флангов вамборозомби были убиты, стоило им приблизиться на определенное расстояние.
  Нынешнее местоположение потомка было несколько неожиданным. Он считал, что сможет легко сбежать за пределы зоны контролируемой двумя ГМами, но он не мог предвидеть, что один ГМ будет преследовать его, и его спутником будет обычный игрок. К тому же эти двое двигались быстрее, чем он рассчитывал.
  Не только потомок, но Пань Фэн сейчас другими глазами взглянул на силу Фэн Буцзюэ. Очевидно, он - низкоуровневый игрок, но мог двигаться также быстро, как персонаж администратора, спокойно реагируя на непрерывно атакующих монстров, а это вовсе не так легко.
  Пань Фэн знал, какой эффект дают [Танец Воина Кубка], он мог проверить экипировку и навыки игроков в своем меню. Однако, он не считал, что если другой человек наденет эту экипировку и возьмет в руки дробовик, сможет действовать как Фэн Буцзюэ.
  Фэн Буцзюэ разбирался в возникающих ситуациях хладнокровно, аккуратно и точно, тем самым произведя на Пань Фэна глубокое впечатление. Только лишь перед лицом непрерывных атак монстров, сражаясь плечом к плечу и мгновенно уничтожая врагов, можно было это почувствовать.
  За всю дорогу Фэн Буцзюэ не ошибся ни разу. Он всегда атаковал представляющих наибольшую угрозу и находящихся на самом близком расстоянии монстров. Он здраво оценивал свои стрелковые способности и нажимал на спуск очень твердо. Он никогда специально не целился в голову, всегда выбирая наиболее подходящий угол и позицию для выстрела, поэтому ни один его выстрел не пропал даром.
  Можно сказать, что сила Пань Фэн в сочетании с Фэн Буцзюэ при продвижении вперед была немного больше. Поначалу он обращал внимание на вамборозомби, атакующих с флангов, переживая, что из-за своей невнимательности Фэн Буцзюэ может быть убит. Однако через какое-то время он понял, что эти переживания совершенно излишне, Фэн Буцзюэ не только разбирался со своими, но и время от времени помогал ему.
  Это было похоже на механизм, очень точное и высокоэффективное прикрытие. Пань Фэн мог полностью сосредоточиться на атакующих его монстрах, и не беспокоиться за тыл. Поэтому скорость преследования этих двоих была такой высокой, что заставляла потомка также ускориться.
  Преследование продолжалось более 20 минут, когда они достигли спортивного комплекса. Потомок вбежал в здание и сразу прекратил движение, по-видимому, мутант доктора Эшфорда уже был поблизости.
  "В самом деле, как я и предполагал, выбранное место в этом большом здании". - Сказал Фэн Буцзюэ, он ранее уже надел Око Ненависти, к тому же в руках держал винчестер, а освободившееся пространство в рюкзаке использовал для хранения боезапаса.
  "Отлично, ты снова угадал". - Говоря это, Пань Фэн повернул голову и осмотрел улицу перед спортзалом. Хоть преследующие их монстры отстали на приличное расстояние, однако приближались с ненавистью в глазах. В скором времени, это место будет заполнено ими так, что яблоку будет негде упасть.
  В это время Хуа Сюн братец Тань тоже спешили.
  Четыре человека разделились на две команды преследования по предложению Фэн Буцзюэ. Как только потомок вошел в контролируемую зону, они начали приводить его в исполнение. Пань Фэн и Фэн Буцзюэ намазались заранее приготовленной кровью и начале преследование, одновременно приманивая монстров.
  А Хуа Сюн и братец Тань выступили примерно на 3 минуты позже. Хоть ГМы не могли видеть координаты монстров, но координаты игроком могли узнать в любой момент, поэтому Хуа Сюн и братец Тань отправились по пути, очищенному для них первой командой. Когда вамборозомби умчались, преследуя запах крови, по дороге можно было встретить только останки убитых Фэн Буцзюэ и Пань Фэном монстров.
  Распланировав все таким образом, Фэн Буцзюэ принял во внимание возможности Ван Таньчжи. Если бы 4 человека начали преследование вместе, то скорость братца Таня очень вероятно не позволила ему угнаться за всеми, а даже если бы он угнался, его выносливости пришлось бы туго. К тому же, передвигаясь в четвертом, в не зависимости от того, двигаться в ряд или по парам, при атаке братец Тань неизбежно становился слабым звеном.
  Помимо этого, если бы все четверо отправились в погоню, то можно было и не мазаться кровью. Ночью обоняние вамборозомби очень острое. Даже просто продолжая бежать, они бы приманивали монстров. А сейчас двое игроков намазанные кровью стали для них приоритетной целью, и они все погнались за Фэн Буцзюэ и Пань Фэном. Хуа Сюн и братец Тань могли, не расходуя сил, двигаться позади толпы монстров. Добравшись до места, где потомок устроил засаду, все снова объединятся и устроят бойню.
  Таки образом два команды завершили преследование намного быстрее, чем передвигались бы все вместе, к тому же так все прошло намного безопаснее. Если бы что-то пошло не так, и Фэн Буцзюэ был бы убит, один, обмазанный кровью, Пань Фэн не смог бы справиться со всеми этими монстрами в короткий срок.
  Второй этап этого плана - после того, как удастся узнать местонахождение выбранного потомком для засады места, принять меры к устранению всех этих вамборозомби.
  "Они приближаются". - Сказал Пань Фэн, он мог видеть координаты игроков, поэтому, в отличии от Фэн Буцзюэ, ясно видел местоположение Хуа Сюна и братца Таня: "К счастью монстры еще не встали стеной". - Он говорил и играючи разрубал топором, бегущих к ему вамборозомби.
  "На это и был расчет, разделившись на две команды, мы добрались сюда намного быстрее, и вероятность попасть в окружение значительно ниже". - Отвечая, Фэн Буцзюэ непрерывно стрелял в новых и новых монстров.
  Через некоторое время, в десяти метрах показалась фигура Хуа Сюна, копье в его руках двигалось во всех четырех направлениях, оно, подобно летящему дракону, разбивало окружение. Братец Тань держался поблизости. Они пробились к Пань Фэну и Фэн Буцзюэ.
  Четверо, нападая и отступая, прибыли ко входу в спортивный комплекс. Стоя на вершине лестницы шириной более 10 метров, благодаря этой занимаемой высоте, они сдерживали все прибывающих вамборозомби.
  "Координаты потомка в спортивном комплексе прямо у нас за спиной". - Сказал Пань Фэн. - "Если все так, как предполагает брат Сумасшедший, то мутант тоже внутри".
  Хуа Сюн спросил: "Вы твердо намерены продолжать?"
  "В таких условиях уже нет пространства для маневра, если бы я передумал в тот момент, когда обнаружились координаты потомка, я мог бы отбросить этот план. Позволил бы вам двоим намазаться кровью и двигаться вперед, а я и братец Тань прятались бы поблизости". - Ответил Фэн Буцзюэ. - "Но раз уж мы решили принять участи, то действием до конца".
  "Ага, раз уж мы здесь, то деваться некуда". - Братец Тань уже не выглядел напряженным или испуганным, он стоял на возвышенности, освещаемый лунным светом, силуэты монстров вдалеке казались бурлящей водой, но в сердце, вопреки ожиданиям, он чувствовал покой. В эти несколько секунд, он смотрел на ситуацию, как солдат, не боящийся смерти. Этот бой будет не на жизнь, а на смерть. Когда ты смотришь на силу, которая в 20, а то и во все 200 раз превосходит вашу собственную, пусть даже и немного, но появляется чувство, что все бесполезно.
  "В таком случае приступим". - Сказал Пань Фэн.
  Братец Тань присел на корточки у входа и достал из рюкзака заранее приготовленную взрывчатку, положил на землю и потянул запал. Перед закатом, они более часа обыскивали город и нашли наиболее мощное взрывное устройство. Но нашли лишь одно, к тому же, в описании указана обычная мощность. Мало вероятно использовать ее, чтобы взорвать босса, но, чтобы использовать здесь, сгодится.
  "Все готово". - Сказал братец Тань. Они вчетвером немедленно отступили внутрь здания. Как только они вбежали внутрь, взрывчатка сдетонировала. Послышался громкий взрыв, и обломками завалило вход в здание, преградив вход вамборозомби.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"