Arven : другие произведения.

Новая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюрка навеяна посещением нового кинотеатра, недавно открывшегося в Москве. Как и было когда-то обещано Вадиму Субботину, главного героя зовут Вадимом. В честь Вадима Субботина.


   Вадим брел по пустыне. Песок скрипел на зубах. Болели и чесались глаза. Безумно хотелось пить. Ноги почти не слушались. Он падал, вставал, снова падал, опять поднимался. И так минута за минутой. А может уже час за часом? Вадим уже ни в чем не был уверен. Когда это началось? Как он здесь очутился? Хотелось лечь и умереть, но Вадим сосредотачивался на процессе движения и заставлял себя делать очередной шаг.
   Случайно подняв голову, Вадим увидел, что на горизонте слегка колышется какое-то пятно. Люди? Оазис? Дождевая туча? В любом случае, нужно идти туда.
   Пот залился в глаз. Больно. Вадим провел рукой по лицу, взглянул вдаль и понял, что пятно сильно увеличилось в размерах, но что это, он все еще не мог определить. Надо , обязательно надо переставлять ноги, иначе он может не добраться до таинственного пятна.
   Слоны. Серые гиганты неторопливо двигались по песку, слегка покачивая хоботами. Им не было никакого дела до человека, попавшегося им на пути. Вадим слишком поздно понял, что перед ним стадо слонов. Отойти в сторону уже не было ни сил, ни времени. Он засипел и рухнул в песок.
   Леденящий ветер чуть не скинул Вадима с площадки. Это же безумие. Где слоны? Где пустыня? Что здесь, черт побери, происходит? Когда это он успел вжаться в скалу, расползтись по ней, почти слиться с камнем? Что это вокруг? Горы? И что теперь делать? Идти нельзя, спускаться тоже. Остается только стоять и ждать, когда жестокий ветер отковырнет его от этой тверди и швырнет вниз, в бездну. Что делают альпинисты, если отрываются от своего страховочного троса? А кто ж его знает. Без инструментов, наверное, ничего. Пальцы, пальцы. Они отрываются от скалы. И ничего сделать нельзя. От холода все задубело. Кажется, еще чуть-чуть, и ногти отпадут. Да будь оно все трижды проклято. Вадим еще раз взглянул на окружающий мир и неловко шагнул с площадки.
   В лицо ударила соленая волна. Вадим не удержался на ногах и плюхнулся в воду, случайно зацепившись за что-то твердое. Кажется, серф. Да что же это происходит-то. Сначала пустыня, потом гора, а теперь вот - море. А может и океан. А, один черт. Вокруг - тонны необузданной воды, а он так устал. Даже если берег всего лишь в нескольких метрах. Сил совсем нет. Но надо, надо что-то делать. Вадим отчаянно завертел головой, пытаясь хоть что-то разглядеть за волнами. Ничего. Скоро какой-нибудь "посейдонов бык" вдавит его внутрь, под воду, вытянет из него воздух и... и все. Нет! Не хочу! Надоело! Пошли все...! И Вадим изо всех сил долбанулся головой об серф.
   Приглушенный гул. Кажется, голоса. И ноги. Шарканье ног. Вадим осторожно открыл глаза. Кресла. Люди. Экран. В новом супернавороченном кинотеатре с эффектом присутствия только что закончился очередной сеанс.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"