Arvinta : другие произведения.

Дитя Тсукуеми

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учихи это огонь, страсть и необузданность. Они прячутся за холодной маской, но внутри у них вулкан страстей. Познавший любовь Учиха всесилен и настолько же слаб. Его жизнь четко делится на до и после, взгляд прочно приковывается лишь к одному человеку. Ради своей любви они пойдут на все. Завершен.

  ***********************************************************************************************
  Дитя Тсукуеми
  https://ficbook.net/readfic/4933336
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  
  Фэндом: NarutoПерсонажи: Шисуи/femКакаши
  
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Романтика, Психология, Философия, AU, Первый раз, Дружба, Пропущенная сценаПредупреждения: Смена пола (gender switch)
  Размер: Миди, 58 страниц
  Кол-во частей: 12
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Учиха это огонь, страсть и необузданность. Они прячутся за холодной маской, но внутри у них вулкан страстей. Познавший любовь Учиха всесилен и настолько же слаб. Его жизнь четко делится на до и после, взгляд прочно приковывается лишь к одному человеку. Ради своей любви они пойдут на все.
  
  Посвящение:
  Обожаемым читателем, особенно тем, чьи слова и переданные картинки сподвигли меня на написание этого фф.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Не стоит, но если уж совсем не в терпёж, публикуйте, но не забудьте меня оповестить!
  
  Примечания автора:
  Так-с... в целом, этот миник можно читать отдельно, но для лучшего понимания можно пойти по ссылке - "Копирующий ниндзя. Хроники серебряной куноичи" - https://ficbook.net/readfic/4727712. Это основной фанфик, а данная работа скорее мидквел к нему.
  
  Благодарю Алену Ожгибесову за ее замечательный коллаж - https://vk.com/photo-107176342_456239030! Он прекрасно подходит к этому фф.
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Зарождение чувств ==========
  
  Деревья быстро мелькают по обе стороны от группы АНБУ. Команда из пяти человек выполнила свое задание с блеском и теперь торопится назад, чтобы отчитаться и в полной мере насладиться отдыхом в родной деревне. Желание увидеть родных и близких... оно не чуждо никому. Хотя горячести молодого командира это не умаляло. Его более опытным напарникам приходилось постоянно одергивать своего капитана, который то и дело забывался и ускорял шаг. Впрочем, они ему это прощали. Во-первых, от границ они отошли уже достаточно сильно, а во-вторых, знали, что гонит его вперед. Да и просьба прошлого командира присмотреть за 'птенчиком', еще была жива в их сердцах. Хатаке Какаши они уважали и прекрасно знали ее слегка покровительственное отношение к влюбленному в нее юноше.
  
  - Ласка-тайчо, предлагаю сделать привал, - вперед вырывается АНБУ в маске Медведя. Голос серьезный, хотя в прорезях маски сверкают веселые глаза. - Иначе мы рискуем разбивать лагерь в темноте. Вам-то ничего, сверкнете красными глазками и все увидите, а я обычный шиноби, пусть и АНБУ.
  
  - Хорошо, - пара секунд раздумий, а после молодой командир соглашается, хотя видно, что это ему не по душе. До Конохи осталось меньше двенадцати часов пути и лучше бы он провел их в движении, оказавшись в деревне рано утром, но его подчиненный прав. Додзюцу есть не у всех, а обычным людям, даже пользующимся чакрой, достаточно сложно ориентироваться в полной темноте, которая опускается на территорию Хи-но-Куни ночью. Даже звезд почти не видно, а луна слишком тускло освещает землю. Это вам не белые ночи, как в Юки-но-Куни*, о которых Какаши-сан как-то рассказывала детям, а он подслушивал.
  
  Прикрывал глаза и позволял унести себя в сказочную страну, где много снега, который не везде тает даже летом. Красивый голос убаюкивал, заставлял, как наяву видеть белое покрывало снега, искрящегося под прямыми лучами солнца или же таинственно поблескивающего, когда на небе появлялась луна. Картинки появляющиеся перед внутренним взором завораживали, заставляли забываться. Он иногда думал, что на нем использовали легкое гендзюцу, чтобы сделать рассказ красочнее, но потом приходило понимание, что это не так. На Учих вообще сложно наложить иллюзию, да и долго они не держались. Какаши-сан просто обладала удивительной магией... магией слов, как смеясь называла это Микото-сама. Хорошо поставленный голос оживлял героев и простые, незамысловатые пейзажи, заставляя увидеть в них то, что обычный шиноби пропускал. Она видела красоту мира, хотя и о практичной стороне никогда не забывала, он успел в этом убедиться, побыв под ее командованием какое-то время. Несколько месяцев... много или мало? Когда-то он считал много, теперь уверен, что мало. Она была так близко, но понять ее он так и не смог.
  
  Хатаке Какаши... какая она? Шисуи не знал. Он был знаком с ней достаточно долго, с того самого момента, когда она стала сокомандницей его несерьезного кузена - Учихи Обито. Хотя нет, гораздо раньше, ведь кузен никогда не был сдержан в своих высказываниях и частенько веселил остальных своими разговорами, а уж его возмущения по поводу Бака-Какаши, помнили все, кто его застал. Однако ему тогда это было не слишком интересно, а уже позже, когда увидел ее пришедшей за сокомандником в их квартал, и вовсе разочаровался. Не было в ней искры, которая могла зажечь огонь его души. По крайней мере, ему хотелось думать, что было именно так, а не о том, что он просто был слишком мелкий, чтобы заметить ее красоту. Впрочем, он сам понимал, что прав, ибо после часто сталкивался с ней. Видел ее после каждой потери, помнил тусклый взгляд, когда она стояла над надгробием его кузена - Обито. Мертвые, потухшие глаза и серые, потерявшие цвет волосы, которые были обрезаны кунаем и, стоило ей разжать руку над надгробием умершего друга, разлетелись под порывом ветра. Она тогда показалась ему невзрачной, потерявшей краски, серой, как и ее волосы. Взгляд не задерживался на ней. На какое-то время он просто забыл о Хатаке. Мало ли было человек, в команды которых входили Учихи? Нет, далеко немало и большинство было куда интереснее, особенно если они допускались к ним в квартал.
  
  Забыл... да. Забыл и не следил за новостями, полностью погрузившись в свою собственную жизнь. Тренировки, занятия, миссии и так по кругу. Он старательно становился сильнее, пытался стать полезным деревне, которую так любил. Да, краем уха он слышал, что последний выживший ученик Йондаме попал на больничную койку, но не обратил внимание. Смысл? Его не интересовал серый человек, ему нравилась жизнь и яркие краски. Он просто услышал, принял к сведению и пошел дальше. Тем более, его друг и подопечный - Итачи, нервничал из-за того, что ему скоро предстояло стать братом. Наблюдать за его эмоциями было одно удовольствие, как и подшучивать, давая советы, которые он специально искал в умных книжках, пусть и сомневался в их практической пользе. Однако не мог же он оставить своего друга в беде одного? Особенно если это было дико весело! Он просто наслаждался жизнью и шел вперед. В конце концов, братом становился не он, а наблюдать, как мечется Итачи, а после рождения братишки, еще и расплывается в умильной улыбочке... было забавно. Он, как будто, узнавал своего друга и родственника заново.
  
  День, когда младший из наследников получал имя, он запомнил навсегда. Причем, дело было далеко не в брате Итачи, нет. Просто он встретил ту, которая заставила его гореть. Хотя кто бы мог подумать, что все так получится? Он лишь пошел на праздник, ибо не хотел оставлять своего кузена на растерзание милым дамам всех возрастов, которые наверняка бы накинулись на слишком серьезного Итачи. Ну и заодно взял на себя часть обязанностей по обеспечению безопасности праздника, в конце концов, несмотря на его послужной список, он смотрелся ребенком, поэтому мог спокойно следить за всеми не прячась. Ребенок, что с него взять? Тем более, сверстников среди гостей было не мало, гасить конфликты между ними делом было не простым. Ему приходилось заниматься именно этим, попутно отвязываясь от излишне настойчивого внимания девочек. Им нечем было заинтересовать его.
  
  Он не знал, что его заставило обернуться к чуть припозднившимся гостям, которые пришли едва ли не в последнюю минуту. Впрочем, семья Хокаге могла позволить себе такую вольность, ибо была достаточно дружна с Фугаку-сама, чтобы подобное не показалось ему оскорблением. Нрав беременной Кушины-сама знали все, а кое-кто еще и догадывался, что джинчурики нервничала с каждым днем, приближающим ее роды, все сильнее и сильнее. Естественно, она старательно это отрицала, а страдали окружающие. Он сам пару раз становился свидетелем разговором АНБУ, которых назначали ее охранять. Выловить кого-нибудь из них и отправить в магазин за чем-нибудь крайне необходимом ей в тот момент, было обычным делом. Впрочем, с того момента, как должность основного охранника неофициально заняла пострадавшая с полгода назад ученица Йондайме, накал страстей немного уменьшился. Не сильно, ибо случаи, когда АНБУ гоняли за покупками не исчезли вовсе, но точно снизились и в достаточной мере.
  
  Хотя на тот момент все это потеряло смысл. Он смотрел не на Хокаге с его женой, они его не интересовали. Его внимание привлекла идущая по левую руку от Кушины-сама девушка. Он заворожено смотрел на то, как сверкали благородным серебром уложенные в простую, но элегантную прическу волосы, закрывающие левый глаз челкой. Удивительно, но ее кимоно, белое с красными треугольниками по подолу и рукавам, нисколько не уменьшало ее красоту, а широкий красный пояс красиво обхватывал тонкую талию. Она мягко улыбалась, что-то говоря излишне довольной Кушине-сама, а после ответила что-то спросившему Минато-сама и повернулась. Она посмотрела прямо в его сторону, и он понял, что не может отвести взгляд. С жадностью впитывая ее образ, запоминая веселый блеск глаз и красивый изгиб пухлых губ. Всего пару секунд длился контакт взглядов, а после ее вновь отвлекли вопросом и она отвернулась. Какие-то мгновения, но они отпечатались в его сердце навсегда. Усмешку вызывает воспоминание, как он весь вечер следил за неизвестной, позже оказавшейся достаточно знакомой девушкой. Забыл про Итачи, ускользнул от надоевших девчонок и просто тенью следовал за явно заметившей его куноичи.
  
  Взгляд осторожно скользил по ее фигуре, впитывал образ, он запоминал каждую улыбку, тихий смех и взгляд подаренный не ему. О! Когда-то он весьма скептично относился к россказням о сошедших с ума от любви Учиха. Не верил этому, считал, что его просто хотят напугать и искал рациональное зерно в легендах. Теперь он понимал, что поступал глупо. Не было рационализма в этих сказаниях, они просто рассказывали правду, а ему хотелось скрипеть зубами. Когда-то он удивлялся, почему герои крошили свои зубы в пыль, если девушка смотрела не только на них? Получай! Улыбалась не только им? Смотри и запоминай! Смеялась и брала за руку не их? Наслаждайся! Да... реальность больно била по нервам, заставляя его молчаливо беситься и желать поубивать всех, кто вел слишком вольно в присутствии этой серебряной куноичи, чьи волосы впитали свет самой Тсукуеми**, одной из божеств, что всегда были щедры к Учиха! А Учихой был он, так почему чужой взгляд не задерживается на нем? Почему?
  
  - Ласка-тайчо, мой черед дежурить, - чужой голос заставляет оторваться от бессмысленного осмотра окрестностей и мыслей, которые не дают сосредоточиться на основной цели.
  
  - Да, - коротко и немногословно, как и должен истинный Учиха, отзывается Шисуи. Его мысли сейчас не здесь, а перед глазами стоит образ улыбающейся девушки. Знакомой незнакомки.
  
  - Вы бы отдохнули, - качает головой АНБУ в маске Кошки. - Вряд ли тайчо оценит, если вы прибудете в Коноху бледным, с ввалившимися щеками и глазами, которые будут гореть лихорадочным светом на фоне...
  
  - Кажется кто-то слишком долго слушал сказки, - обрывает чужую речь Шисуи, прекрасно видя за чужим подначиванием тень влияния человека, которого и желал увидеть, как можно скорее. Воистину, ее умение незаметно проникать в сердца людей могло испугать, но ему бояться уже было поздно.
  
  - Как скажете, Ласка-тайчо, но все же вам лучше поспать, - Кошка хмыкает и кивает на спальники. - Я вам как ирьенин говорю, вы куда хуже нас перенесли ту гонку с миссией, что сами же устроили. Отдохните.
  
  Шисуи молча кивает, не видя смысла спорить и вновь нарываться на очередную лекцию, где ему будут говорить о том, что он себя не бережет и давить авторитетом Какаши-сан. Этого не хотелось, как и вспоминать покровительственное отношение со стороны девушки, которая была старше, хотя для него куда хуже было то, что она смотрела на него покровительственно, как на младшего, не видя в нем мужчину. Нет, он не мог упрекнуть ее в недоверии или в том, что она считала его слабым, неспособным на решительные действия, но... она за ним приглядывала, четко разграничив их отношения. Он был товарищем, возможно, другом, но никак не возлюбленным. Она не отталкивала, но и не пыталась обмануть, крайне серьезно относясь к обещаниям и не желая его обнадеживать. В какой-то мере он был ей даже благодарен, она отнеслась к его чувствам серьезно, не делая скидок на его возраст, но это не мешало ему скрипеть зубами, когда он видел рядом с ней ее ровесников, которым она улыбалась.
  
  Шисуи с трудом сдерживается от недовольного сопения, вспоминая, как совсем недавно (прошел едва ли месяц!), он увидел прижавшуюся к мужчине Какаши-сан. Только позже он понял, что она просто прятала смеющееся лицо на плече друга, а тогда... тогда он видел лишь, как изящные руки обнимали чужую руку, женская голова лежит на широком плече, а отливающие лунным светом волосы ниспадают на широкие плечи другого мужчины. Боль, ярость и всепоглощающая ревность, он едва не сорвался, спасла случайность и звонкий голос Саске, который тоже заметил знакомые лица. Красная пелена немного отступила, позволяя взять себя в руки и начать сопротивляться навязчивому желанию уничтожить соперника, любой ценой! Ему помогла в этом сама Какаши-сан, она подняла голову и посмотрела в их сторону с улыбкой. Он мог бы вспомнить то, что она сказала, но зачем? Он просто смотрел, запоминал и старался не прибить того, к кому еще недавно прижималась девушка.
  
  Он Учиха и он уже выбрал ту, в чьих волосах запутался лунный свет. Шисуи не знал, заметила ли Какаши-сан борьбу взглядов между ним и тем шиноби с сенбоном во рту. Она в тот момент отвлеклась на сидящую с другой стороны красноволосую малышку. Впрочем, в то самое мгновение он просто защищал свою территорию и противник это понял. Не стал идти на конфликт, отступил, хотя и без того было понятно, что спор не окончен, им еще придется столкнуться и у взрослого мужчины шансов больше. Взгляд и усмешка этого шиноби говорила именно об этом. Он, как будто, намекал, радуйся пока имеешь возможность, победа все равно моя. Столкновение интересов, которое позже переросла в небольшую войну. Причем, все всё видели, знали, но той из-за кого это началось не говорили. Кажется, друзья Какаши-сан даже начали делать ставки и в фаворитах пока был Генма, а не он. Только вот сдаваться Шисуи не желал, в любом случае, окончательное решение принимают не все эти спорщики и даже не он сам! Ответ будет давать Какаши-сан и он собирался сделать все, чтобы тот был в его пользу. Он докажет, что рядом с ним она будет в безопасности. Он лучший вариант для нее!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Зарождение чувств
   * - Юки-но-Куни ("Страна снега") - одна из небольших стран мира "Наруто", расположенная в трудных климатических условиях.
  
  ** - Тсукиёми (или Цукуёми, также Тсукиёми-но-микото), Тсукиёми-но-ками, также встречается в мифологии как божество женского пола по имени Цукиёмо - бог луны в синтоизме, управляющий ночью, приливами и отливами. Наряду с Аматэрасу и Сусаноо является потомком Идзанаги.
  
  ========== Надежда ==========
  
  От автора: Вчера я объявляла опрос на хокку, которое лучше всего подойдет к подарку Шисуи, теперь каждый может посмотреть результаты - https://vk.com/photo-107176342_456239081, по ним определен победитель и это: Loki Bregan Daerthe! Именно ее хокку оказалось лучшим по мнению большинства, 54 голоса из 160! И, как и обещала, именно его я использую в этом фф.
  
  Утро, такое сладкое слово для него и плевать на понимающие взгляды остальных! Он просто желал побыстрее оказаться в Конохе. Деревне, которая с недавнего времени, стала не просто Родиной, а местом, где живет самая дорогая девушка в его жизни. Был бы хоть немного пафоснее, сказал бы, что там находится смысл его жизни, но Какаши-сан не одобрила бы такое, да и самому ему казалось такое сравнение глупым. Слишком пустым. Он был Учихой, громкие фразы были не для них, они предпочитали доказывать все делом. Вот и он молчал, смотрел и пытался добиться делом, но непреодолимым препятствием между ними вставал возраст. Пять лет, не слишком большая разница, но не в его тринадцать.
  
  - Ласка-тайчо, - негромкий голос Кошки разбивает царящую тишину.
  
  - Что? - Шисуи не слишком рад тому, что его оторвали от размышлений, воспоминаний дорогого сердцу образа.
  
  - Обед подан, - весело фыркает Пантера, появляясь с другого боку и, жестом фокусника, не останавливаясь, вытаскивая из подсумка небольшую черную горошину. Пищевая пилюля. Учиха становится даже немного стыдно, он забыл о важной части пути. Какаши-сан была бы им недовольна, ведь он забыл, что АНБУ тоже надо есть и восстанавливать силы.
  
  Шисуи кивком благодарит своих подчиненных за то, что они указали ему на его промах, но не стали ехидно комментировать. Команда ему попалась хорошая, не зря Какаши-сан столько времени уделяла их срабатыванию. Она смогла заставить всех членов группы уважать друг друга и относиться по-дружески. Да, смогла, а после ее просто выкинули из этой команды. Учихе было неприятно думать об этом, а главное он не понимал за что? Хатаке действовала строго в интересах Конохи, она была верна Листу, выполнила задания от и до, а в итоге получила... выговор. Да, это самое мягкое название той несправедливости, что он увидел! Какаши-сан, получила сборище диких индивидуалистов, за короткий срок смогла создать из них неплохую команду, а в итоге... в итоге получилось то, что получилось.
  
  Учихе неприятно было думать об этом, ведь тогда вера в решения Хокаге и главы АНБУ начинала давать трещину. Он не понимал, как можно было поступить таким образом с Хатаке. В конце концов, даже в том, что она решила советоваться с Кушиной-сама, не было ничего странного! По давнему договору, Коноха была обязана помогать Узумаки, блюсти интересы союзного Клана в такой малости, как обнаружение неучтенных членов. Это была святая обязанность Хокаге. Однако что-то пошло не так. Какаши-сан решила не спрашивать Сандайме, напрямую обратившись к Узумаки-химе. Тогда он посчитал это странным, отправив запрос к Фугаку-сама, а после шокирующее известие - Хатаке отстраняется от должности капитана их команды и вообще на месяц становится просто джоунином Конохи, без права брать задания и покидать деревню. Он считал это своей ошибкой. Он должен был послушать Какаши-сан, а не действовать настолько опрометчиво.
  
  Парень едва сдерживает желание недовольно рыкнуть. Он сам, своими руками, лишил себя возможности быть рядом с Какаши-сан большую часть времени. Пусть на миссии она превращалась в строгого капитана, пусть становилась хладнокровной и совершенно не похожей на себя домашнюю. Пусть. Она нравилась ему любой. Улыбчивой и уютной, холодной и жесткой, не важно. Это все равно была Хатаке Какаши, девушка, которую отметила сама Тсукуеми.
  
  Вход в деревню показался неожиданно. Нет, не основные ворота, которыми пользуется большая часть шиноби, а небольшая калитка, тайный вход АНБУ. Сразу же появилось ощущение того, что почти дома. Еще немного, совсем чуть-чуть и он увидит ее. Однако расслабиться Шисуи не смог. Он помнил наставления Какаши-сан, которая всегда говорила, что последние метры самые сложные. Расслабиться можно только сняв маску и шагнув за порог штаба! А еще лучше, оказавшись у себя дома в комнате и никак не раньше! Воспоминание вызывает невольную улыбку, все же Хатаке смотрелась в тот момент крайне забавно, разговор ведь проходил на кухне, когда она пыталась заставить есть мелкого Узумаки нелюбимую им зелень. Однако взгляд, который она тогда бросила на него, явно говорил, что девушка не шутит. Впрочем, уже спустя мгновение, она, весело поблескивая глазами, стращала Наруто россказнями про страшного монстрика - Авитаминоза, который обязательно придет к нему, если он не будет есть овощи.
  
  Какаши-сан вообще не вписывалась ни в один шаблон, какой он за время своей жизни успел определить. Она любила тишину, но в противовес к этому, старалась как можно больше времени проводить с Наруто. Вот кто был по-настоящему неугомонен и ненавидел делиться вниманием названной сестры. Пожалуй, только Саске позволялось быть чуть ближе, чем остальным, иногда Итачи, а вот стоило появиться ему... ребенок был на диво изобретателен. Сколько раз он вытаскивал из своих сандалий кусочки огурца? А ведь когда впервые попался на эту детскую ловушку, подумал, что наступил на лягушку! Более мелкие пакости в виде подсыпанной в еду соли или перца даже вспоминать не хотелось. Как и про те моменты, когда он невольно выставлял его идиотом перед Какаши-сан! А подобных случаев за все время его знакомства с мальчишкой оказалось не мало!
  
  Хотя особенно, конечно, его задевал разговор про госпожу Генетику и его неумение с ней договориться. Кто бы знал, как ему в тот момент было стыдно перед Хатаке! Ну, откуда ему было знать, что Микото-сама не оставила незамеченными его разговоры с Итачи и приняла такие меры? Он не знал, но был искренне благодарен Какаши-сан, что она не стала развивать тему и вообще отнеслась к происходящему с юмором. В противном случае... хотя представлять, что бы тогда было Шисуи не хотелось. И так, стоило вспомнить тот эпизод, на щеках появлялся неуместный румянец, а глаза начинали искать пути отступления, пока мозг подбирал слова оправданий. Не понадобившихся в итоге, но адреналина он в тот момент хлебнул через край. Пусть. Зато он узнал насколько великодушной и понимающей может быть Хатаке, которая ни разу не упрекнула его произошедшим, а главное! Совершенно не изменила своего отношения! Наоборот, помогла преодолеть неловкость и вновь вернуть легкость в общении, невольно восхищая его, ведь она была в своем праве. Он действовал опрометчиво и добавил ей проблем, а она просто простила его. Не оттолкнула. Позволила остаться рядом, по-прежнему относясь приветливо. Он бы так не смог. По крайней мере, сразу же.
  
  - Ласка-тайчо, вам лучше поторопиться и сдать отчет, - от дружеского хлопка по плечу от Медведя, Учиха едва не улетает вперед, что закономерно вызывает улыбки у остальной команды, но комментировать происходящее никто не собирался, старательно разоблачаясь и убирая в свои шкафчики снаряжение. Каждый хотел отправиться домой побыстрее и, хотя бы, просто искупаться, как следует.
  
  - Да, знаю я, - обреченно вздыхает Шисуи, мысленно благодаря науку Какаши-сан и то, что она научила его быстро формулировать отчеты, показав в свое время несколько шаблонов, которые подходили к определенной группе миссий. Это был подарок на назначение капитаном, хотя лучше бы он ходил при ней обычным рядовым АНБУшником. Эхх! Мечты, мечты...
  
  Долго задерживаться его команда не стала, разве Кошка, немного замешкавшись, все же напомнила, чтобы он быстрей заканчивал с бумагомарательством и шел домой, хорошенько отоспаться. Ками-сама, как же его иногда напрягало такое отношение к нему! Да, он самый младший член команды, но это не повод носиться с ним, как курица-наседка! Он достаточно взрослый и может позаботиться о себе сам. Хотя и предпочел, чтобы часть забот о нем взяла на себя Какаши-сан. К примеру, у нее выходило прекрасное мясо запеченное на углях и у нее были очень чуткие пальцы. Он знает это, как никто другой, ибо пару раз, она лечила его раны, осторожно проверяя повязки после и старательно ощупывая места повреждений. Стыдно вспоминать, но в такие моменты он просто млел, получая удовольствие от острожных прикосновений, которые несли в себе столько заботы.
  
  Учиха обреченно вздыхает, смотря на лежащий перед собой лист, где, несмотря на совершенно ненужные мысли, ровным подчерком были выведены иероглифы, излагающие сухими фразами суть его миссии. Сплошная канцелярщина, как любила говорить Какаши-сан, забавно морща точеный носик, а после весело улыбаясь добавлять: но без нее никуда! Теперь он невольно соглашался с ее выводами, сам оценив то, сколько командиру требовалось заполнять бумажек и с благодарностью вспоминая советы девушки. Даже вынужденно оставив их команду, она по-прежнему помогала им... ему.
  
  Осторожно проверив насколько просохли чернила на листках и, убедившись, что они не размажутся в самый неподходящий момент, Шисуи спокойно скрепил написанное. Теперь осталось только сдать бумажки и можно идти домой, а после заскочить к Итачи. Да, уже время перевалило за полдень, но так даже лучше, ведь тот должен будет вернуться из Академии и обеспечить ему алиби. В конце концов, он не может похвастаться близкими отношениями с семьей Узумаки и с Какаши-сан в частности, чтобы являться к ним без уважительной причины, а жаль.
  
  - Шисуи-сан! - ему даже искать своих кузенов не пришлось, стоило покинуть подземелья АНБУ и отправиться по крышам к кварталу Клана, как его окликнул звонкий голос Саске.
  
  - Саске, зачем ты его позвал? - мгновенно прозвучал недовольный голос мелкого Узумаки и взгляд легко отыскал его обладателя.
  
  - Наруто, нельзя так говорить, - пожурила мальчишку его мать.
  
  - Добрый день, Микото-сама, Кушина-сама, Кайо-сан, - игнорировать почтенных химе было не вежливо, поэтому он послушно соскочил вниз и поклонился. - Итачи, Саске... - пару мгновений с сомнением посмотрев на возмущенно надувшего щеки голубоглазого малыша, улыбнулся и добавил, - Карин-чан и Наруто.
  
  - Эй, а почему мое имя последнее?! - под всеобщее хихиканье, поинтересовался Наруто.
  
  - Добрый, Шисуи-кун, - весело кивнула Узумаки-химе, немного опережая остальных. - Как жаль, что Какаши нет, она хотела поздравить тебя с тринадцатилетием, жаль, что ее вызвали.
  
  - Шиноби не всегда делает то, что ему хочется, - с трудом справившись с чувством разочарования и в тоже время счастья, что девушка о нем не забыла, отозвался Шисуи. - Какаши-сан сильная куноичи, ей тяжелее вдвойне, она всегда востребована.
  
  - Золотые слова, - тепло улыбнулась Кушина-сама, но в ее глазах мелькнуло беспокойство. - Только вряд ли все будет так просто. Какаши не предупредила надолго ли уходит.
  
  - Она АНБУ, - пожимает плечами Шисуи, стараясь изгнать из души поселившийся там холодок. Отчего-то эти слова кажутся страшными, наполняют холодом сердце, но... он же прав? Она АНБУ и не может знать куда их закинет нужда деревни.
  
  - Ты прав! - постаралась улыбнуться Узумаки-химе, но почему-то ему показалось, что она хотела сказать что-то еще, но поостереглась. Странно.
  
  Взгляд привычно скользит по чужим лицам, пытаясь запомнить и проанализировать их поведение, но получается слабовато. Хотя одно Шисуи мог сказать с уверенностью, исчезновение Какаши-сан не на шутку волновало Кушину-сама и Микото-сама. Однако сделать полноценные выводы он никак не мог, слишком мало данных, да и... осознание того, что он зря спешил, что вряд ли он сможет скоро увидеть Какаши-сан... больно било по нервам. Ему хотелось остаться одному. Просто переждать какое-то время, поспать, в тайне надеясь, что утром он проснется и Хатаке уже будет в Конохе. Он сможет с ней встретиться, просто поговорить, не мечтая о большем! Хотя бы услышать ее голос и увидеть улыбку. Его состояние женщины поняли быстро, вскоре отпустив от себя, наказав тщательно отдохнуть.
  
  Шисуи едва нашел в себе силы вежливо попрощаться и уйти. Внезапно вся та усталость, которую он не замечал, стараясь добраться до Листа в кратчайшие сроки, навалилась на его плечи. Захотелось добраться до дома и побыстрее уснуть. Однако стоило принять душ и добраться до кровати, как сон исчез. Усталость осталась, а сна не было ни в одном глазу и, промаявшись так пару часов подряд, но, так и не уснув, Шисуи решил не мучиться. Внезапно захотелось выйти на улицу и проветриться, избавиться от терзающих душу вопросов, в конце концов! Для этого идеально подходило их с Итачи тайное место, там было тихо и спокойно, никто не приходил на тот обрыв и не мешал отдыхать. Раньше он частенько бывал тут, помогая в тренировках своему кузену. Позже стало не до этого, в его жизни появилась Какаши-сан и, даже не ставя себе такой цели, заняла в ней слишком много места. Учиха устало вздохнул, падая прямо на зеленую траву и смотря в окрашивающийся в багрянец заходящим солнцем небосвод. Только долго одиночеством он наслаждаться не мог, чуть слышный шорох привлек внимание, но знакомые шаги успокоили. Не враг.
  
  - Так и знал, что найду тебя здесь, Шисуи, - на глаза упала тень и, открыв глаза, Шисуи убедился, что ему не послышалось, это и правда был его кузен.
  
  - А, Итачи, - он был рад его видеть, но не сейчас и это невольно отразилось в его голосе.
  
  - О Какаши-сан думаешь? - спокойно уточнил Итачи и присел рядом с ним. Шисуи промолчал и опять закрыл глаза. Отвечать смысла не было. Его кузен знал о его чувствах с самого начала и даже поддерживал его, помогая подгадывать время и подсказывая идеи для небольших подарков. - Не хочешь отвечать? - удивительно, но обычно чуткий к чужим эмоциям кузен не хотел отставать. - Ну и ладно, - судя по звуку он встал, а после стал неторопливо отряхивать штаны, - не хочешь меня видеть, ничего страшного, я как-нибудь потом подарок Какаши-сан отдам или вообще себе заберу. Мне он тоже пригодится... эй, ты чего, Шисуи?!
  
  - Что?! - договорить его кузен не успевает, Шисуи буквально подкидывает в воздух и он хватает Итачи за плечи. - Что ты там говорил про подарок и Какаши-сан?!
  
  - Шисуи, ты меня пугаешь, - удивленно хлопнул ресницами Итачи, а после понимающе улыбнулся.
  
  - Ну?! - нетерпеливо потребовал Шисуи, едва сдерживая желание хорошенько встряхнуть своего друга.
  
  - Отпусти мои руки, - невозмутимо попросил Итачи.
  
  - А, точно, - только сейчас поняв, что блокирует любое движение кузена, слегка смутился Шисуи и разжал ладони. - Прости.
  
  - Ничего, - помотал головой Итачи и полез в сумку, которую нес на плече. Обычно, насколько помнил Шисуи, там у него были принадлежности для учебы, но в этот раз, он вытащил аккуратный бумажный сверток, перевязанный бело-красной лентой, под которой был пристроен небольшой листок бумаги. - Держи, Какаши-сан дала их мне и сказала, что это твой подарок на День Рождения. Она уже тогда знала, что ты на него не вернешься, а позже уже она не будет в Конохе.
  
  - Спасибо, - широкая улыбка сама появляется на губах, а душу затопило облегчение и дикая радость. Он с трепетом принял подарок, который оказался на удивление легким, по первому впечатлению там были спрятаны свитки.
  
  - Не откроешь? - заинтересованно посмотрел на него Итачи.
  
  - Позже, - мотнул головой Шисуи и с любопытством посмотрел на кузена. - А ты знаешь, что там?
  
  - Конечно, Какаши-сан при мне упаковывала подарок, - согласно кивает Итачи и отворачивается. - Ладно, не буду мешать. Доброй ночи.
  
  - И тебе! - уже весело, откликается Шисуи, провожая кузена добродушным взглядом и легкой улыбкой. Настроение было приподнятым. Про него не забыли. Он с интересом посмотрел на сверток в своих руках, а после решительно кивнул самому себе. Стоит вернуться домой и открывать его уже там. В одиночестве и в полной уверенности, что его не побеспокоят.
  
  В тот момент, когда он добрался до дома и все же решился распаковать подарок, руки у него тряслись. Казалось, все против него и аккуратный бантик, не хотел развязываться, становясь запутаннее настоящего морского узла! Однако он был упорен и осторожен. Медленно, но верно справившись с коварной ленточкой. Осторожно размотав ее и наконец-таки решившись взять небольшой листок, который она прижимала к свертку, и, перевернув, прочитать написанный красивым, летящим почерком иероглифы.
  
  'Время - ветра порыв.
  Ярче алые отблески огня
  Грядет рассвет'*
  
  Три строчки, каждый иероглиф выведен осторожно, неторопливо и даже с любовью. Послание, которое говорит столь о многом, позволяет надежде расцвести у него в груди. Она не отказывается от него, просто не хочет торопить события. Какаши-сан дает ему шанс! Хотя стоп! Нельзя так торопиться. Возможно, в этом послании куда больше смысла, чем он понял. Не зря же его передали вместе со свертком. Он должен посмотреть все, а уже после делать выводы! Шисуи осторожно откладывает листок с посланием и тянется к остальному подарку. На его удивление, с оберточной бумагой он справился быстро, по крайней мере, гораздо быстрее, чем с ленточкой, а там... черные глаза с изумлением распахнулись, смотря на шесть свитков с пометками двух стихий: Футона и Райтона. Он неверяще развернул попавшее ему в руки сокровище, а после еще один и еще, пока не проверил их все! Да, он не ошибся. Не просто свитки, свитки с техниками и аккуратными пометками на полях, повествующие о неудачах и новых идеях.
  
  Свитки. С техниками. Именно теми, которые так сложно найти в Конохе, даже Учихе, ведь шаринган дает возможность скопировать, но не изучить весь процесс от и до! Он не дает глубинного понимания стихии и создаваемых на ее основе дзюцу. Это... это не просто подарок! А вместе с посланием... сердце невольно забилось сильнее в груди, а на губах появилась счастливая улыбка. Какаши-сан в который раз его удивила, невольно заставив самодовольно ухмыльнуться, вспомнив глупые споры ее однокашников. Кажется, они ставили на Генму, да? Вот яркое доказательство того, что у него шансов больше! И он не упустит эту возможность! Глаза парня загораются, причем в прямом смысле, и он начинает вновь просматривать переданный подарок, внимательно вчитываясь и запоминая каждую мелочь, стараясь вникнуть во все. Шисуи сам не замечает, как солнечный свет пропадает, а его самого укутывает сон. Прямо за столом, где он читал. Он не запомнил этот момент, все же напряжение последних дней, дало о себе знать и он уснул, сложив голову на руки. Дыхание стало тихим, на губах играла нежная улыбка, а расслабленные черты лица казались умиротворенными.
  
  Шисуи спал и ему снился залитый лунным светом водоемчик, где в детстве каждый Учиха отрабатывает первые дзюцу Катона. Однако сейчас он служил совсем не для этого. Прямо на середине пруда, кружилась в лунном свете девушка, любимое дитя Тсукуеми, чьи обманчиво хрупкие плечи укутало серебро волос. Она улыбалась, смеялась, и воздух пел вместе с ней. Казалось, что даже природа любуется дщерью** Луны и тянется к ней. Она кружилась, под пенье цикад и в окружении светлячков. Она улыбалась и тянула руки к нему, зовя и он невольно потянулся вперед, пытаясь дотянуться до виденья и... проснулся. Проснулся и понял, что зов ему не приснился, только звала его не Какаши-сан, совсем не она.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Надежда
   * - автор хокку: Loki Bregan Daerthe
  
  ** - люди, прекратите позориться! Слово "дщерь" в русском языке есть! Не верите мне, идите смотреть словари! И уже хватит заваливать меня сообщениями об ошибке! Я не виновата, что в русском языке есть устаревшие слова, которые не каждый день используют! В общем, учите русский, дорогие мои!
  
  Работа в популярном на 15.11.2016 заняла:
  
  ?1 в топе 'Гет по жанру Философия'
  ?1 в топе 'Гет по жанру Психология'
  ?1 в топе 'Гет по жанру Пропущенная сцена'
  ?1 в топе 'Гет по жанру Дружба'
  ?3 в топе 'Гет по жанру Первый раз'
  ?5 в топе 'Гет по жанру Романтика'
  ?6 в топе 'Гет по жанру AU'
  ?10 в топе 'Гет по всем жанрам'
  
  ========== Отрицание ==========
  
  Проснуться и невольно скривиться от боли в затекших мышцах. Неудобная поза дала о себе знать и Шисуи, тоскливо посмотрев по сторонам, попытался подняться. Получилось не с первой попытки, но получилось.
  
  - Шисуи! - повторился зов, приглушенный закрытыми дверьми и расстоянием. - Я знаю, что ты тут, выходи, Шисуи!
  
  - Иду, - поспешно прибирая свитки, крикнул Шисуи и отправился к входной двери. Открывает и с интересом смотрит на стоящего прямо у двери соклановца. - Доброе утро. В чем дело, Сецуна-сан?
  
  - У тебя сегодня дежурство, - отвечая на приветствие кивком, отозвался старший Учиха.
  
  - А... - слегка удивленно начал было Шисуи.
  
  - Распоряжение Фугаку-сама, - не дал закончить ему вопрос Сецуна.
  
  - Понял, - коротко кивает в ответ Шисуи, смотря вслед ушедшему соклановцу. Не нравился ему этот вызов с утра, тем более, с того момента, как он стал АНБУ, его почти не загружали делами Полиции.
  
  Шисуи закрывает двери и невольно зевает. Желание уснуть вновь и досмотреть красочный сон велико, но он прекрасно понимает, что Глава Клана не тот человек, которого стоит заставлять ждать. Он неохотно идет приводить себя в порядок. Стоит поспешить и добраться до Фугаку-сама, не просто же так он его вызвал, правда? Тем более, управление было одним из немногих мест, где они могли поговорить без лишних ушей и глаз. Следовало поторопиться. Да торопиться, избегая памятных мест, которых в Конохе было не мало. Молодому Учихе все время казалось, что он видел тень девушки, что вот там за углом мелькнул кончик серебристой косы. Обман. Иллюзия. Хатаке Какаши не было в деревне и он это знал, как никто другой. Будь иначе, он бы об этом уже узнал, ведь слухи по деревне разносились быстро, да и Итачи не оставил бы его без весточки, сразу бы рассказав кузену такие вести. Однако пока было тихо и это означало одно, Какаши-сан все еще не вернулась в деревню.
  
  - О! Шисуи-кун, ты что-то рано, - стоило оказаться в здании Военной Полиции, как на встречу к нему попалась Наори-сан. Уже довольно пожилая, но все еще сильная куноичи.
  
  - Меня вызвал Фугаку-сама, - поклонившись старшей, отозвался парень.
  
  - Ну, если так, иди, он у себя в кабинете, - кивает ему куноичи и протягивает несколько папок. - Если не сложно, передай их ему.
  
  - Конечно, Наори-сан! - соглашается Шисуи, забирая протянутые бумаги и, кивнув, направляясь дальше, к кабинету отца Итачи. Пара минут неторопливого шага и он уже там, осторожно стучится и заходит после приглашения. - Вызывали, Фугаку-сама? - мужчина поворачивается и удивленно смотрит на листы в руках подчиненного, парень тут же торопится пояснить. - Это просила передать Наори-сан.
  
  - Положи на стол, - согласно кивнул Фугаку-сама, - садись, разговор предстоит непростой.
  
  - Что-то случилось? - слегка растерянно уточняет Шисуи, послушно положив на стол переданные папки и опускаясь на стул.
  
  - Да, я слышал, ты вчера вернулся с первой миссии в новом статусе? - внимательно смотря на подчиненного, произнес Фугаку-сама. - Надеюсь все прошло хорошо?
  
  - Да, Фугаку-сама, - спокойно кивает парень, хотя внутри плещется раздражение. Ему не нравится начавший разговор.
  
  - Хорошо, - спокойно соглашается мужчина. - Я хочу узнать, что ты планируешь делать дальше, Шисуи.
  
  - То есть? - слегка растерянно уточняет в ответ парень, смотря, как Фугаку-сама отходит от окна и садится за стол.
  
  - Хатаке Какаши, - слова упали достаточно тяжеловесно.
  
  - Она сейчас на миссии, - с обманчивым спокойствием заметил парень.
  
  - Да, - глубоко вдохнув, согласился Фугаку-сама, а после, немного поколебавшись, продолжил. - Шисуи, ты один из самых многообещающих молодых членов Клана, мне бы не хотелось, чтобы ты делал что-то необдуманное или же считал кого-то виновным. Ты же меня понимаешь, Шисуи?
  
  - Фугаку-сама, говорите прямо, - твердо прозвучало в ответ.
  
  - Хорошо, - устало вздохнул мужчина. - По непроверенным данным, команда Какаши состоит целиком из АНБУ НЕ и миссию они получили соответствующую.
  
  - Что? - Шисуи дернулся, подскакивая. Он ощутил невольный страх, а небольшое беспокойство, появившееся после вчерашнего разговора с Кушиной-сама, разрослось до невиданных высот.
  
  Впрочем, Шисуи быстро взял себя в руки, заставив опуститься назад на стул и замереть. Только в глазах мелькнула уйма эмоций, а в его памяти стали всплывать обрывки сведений о Корне и его главе - Шимуре Данзо. Он был шиноби старой закалки, обученный самим Нидайме и когда-то состоявшем в команде с его отцом. В свое время тот отзывался о товарище довольно уважительно, хотя это и не меняло того, что методы у него были достаточно... жесткие. Он слышал слухи о жестокости его подчиненных и то, что они выполняли самые грязные задания. Подобное никак не вязалось с образом Какаши-сан, она была для этого слишком... слишком принципиальной. Она могла убить, но все время, которое он ходил под ее командованием, она предпочитала брать нукенинов или контрабандистов живыми, хотя он и слышал слухи о том, что раньше все было иначе. Когда-то Какаши-сан предпочитала убивать, даже если задание было абсолютно другим, но она изменилась! Он был в этом уверен. Он же видел огонь в ее глазах, счастливую улыбку, когда мелкие поганцы подбегали к ней показать свои рисунки или же надеть на голову собственноручно сплетенный венок. Кривой, косой, зато с вложенными туда искренними эмоциями. Она точно стала другой! Изменилась и смогла найти в себе силы идти дальше. Изменилась же, правда?
  
  - Ты не ослышался, Шисуи, - спокойно кивает Фугаку-сама.
  
  Он прекрасно видит какие эмоции обуревают парня и мысленно морщится. Его жена была права, он уже потерян для Клана, перед его глазами только один человек. Нет, он ничего не имел против Какаши Хатаке. Она была сильной куноичи, с не менее сильной кровью и от нее будут сильные дети. Только вот она была последней в Клане, дочерью прошлого Главы и это значило, что не она войдет в Клан мужа, а муж войдет в ее Клан. Не хотелось этого признавать, но он был даже рад тому, что ее отправили на миссию с Корнем. Шансы, что она не вернется были неимоверно высоки и его это устраивало. Для Клана было лучше, чтобы Шисуи сейчас ощутил горечь потери и смирился. Да, это опасно, но другой вариант подразумевает то, что ему придется отдавать одного из самых перспективных людей в другой Клан. Подобное он считал нежелательным, хотя и не мог не просчитывать и такое развитие событий. В конце концов, Какаши была дочерью Сакумо, а тот долго избегал смерти, ровно до того момента, как не перешел дорогу тем, кому не надо. Его дочь была предусмотрительней, не нарываясь в открытую, да и слава у нее была не настолько велика, как у отца. Она не представляла опасности в этом ключе, но все же ее решили щелкнуть по носу, напомнить, о ее месте. Фугаку-сама надеялся и в тоже время боялся, что она окажется достаточно изворотливой, чтобы выжить. Хотя бы из-за того, что в обратном случае, его жена будет очень недовольна, а это не всегда могло заканчиваться мирно.
  
  - Ее перевели в АНБУ НЕ? - с замиранием сердца, уточняет парень.
  
  Он ждет и боится ответа, ведь если он будет положительным... хотелось выть от бессилия. Если она войдет в Корень и без того редкая возможность ее видеть и вовсе сойдет на нет. Его Клан слишком хорошо помнит кто стоял за выселением на окраину деревни, да и кто настоял на установке наблюдения. Он уже не вспоминал о том, что именно Данзо не дал Сандайме отдать приказ о защите деревни его Клану, оставив им позорную участь наблюдателей. Нет, он признавал важность того, что они эвакуировали жителей, но все же... тогда от Учих было больше пользы на поле боя, а не в роли заграждения. В конце концов, позже им все чаще напоминали об этом, забывая, кто приказал остаться Учихам в тени. Хотя последние годы стало полегче. Клан постепенно возвращал себе доверие простых граждан и сданные позиции, но до полноценного примирения было далеко. Это сильно давило на его Клан, многие из его знакомых изменялись, и он бы не сказал, что в лучшую сторону.
  
  - Нет, временно дали под командование формацию, созданную из оперативников Корня, - прозвучало в ответ, и Шисуи невольно с облегчением выдохнул. - Однако узнать подробности ее миссии не удалось, поэтому... - Фугаку-сама слегка повел плечом, а после твердо посмотрел в глаза подчиненному. - Шисуи, будь готов ко всему.
  
  - Я вас понял, Фугаку-сама, - парень невольно вздрагивает, но быстро приходит в себя и прячет мелькнувшую во взгляде боль глубоко внутри. Нельзя. Он должен верить в Какаши-сан! Она сильная! Она вернется! Даже если не к нему, то к своей семье точно! Она просто обязана это сделать! - Разрешите идти?
  
  - Хорошо, - усталый вздох и Фугаку-сама прикрывает глаза. Внезапно к нему пришло понимание, что поздно он спохватился. Шисуи уже не переживет гибель девушки. Ему оставалось только надеяться, что та окажется достаточно сильной и не погибнет. Терять настолько перспективного юношу не хотелось. Тем более, он вполне мог составить договор, по которому один из детей отойдет в Клан Учиха, а то и больше. Главное было правильно поставить вопрос. Все же Хатаке была взрослой куноичи и многое понимала, в том числе и принцип 'жертвуй малым, чтобы получить большее'. Она должна будет понять его стремление, если не поймет... ему будет жаль таких сильных ребят, но Клан превыше всего. - Ты сегодня патрулируешь торговые ряды, - Фугаку-сама открыл глаза и уже спокойно посмотрел на молодого соклановца. Он принял решение, осталось дождаться переговоров с Какаши, по их итогам он и выберет путь. - Пара часов, не более. Хотя я надеюсь, что тебя сегодня в отряд не вызовут.
  
  - Я должен буду провести тренировку, Фугаку-сама, - спокойно отзывается Шисуи, даже не пытаясь сказать, что так всегда делала Какаши-сан и он не хочет нарушать традицию.
  
  - Хорошо, твое время после обеда, - согласно кивнул Фугаку-сама, признавая довод парня вполне весомым. - Подробности узнаешь у Наори, она ответственна за этот участок сейчас.
  
  - Сейчас? - осторожно уточнил Шисуи.
  
  - Коноху посетила Шиджими-сан, - пояснил Фугаку-сама.
  
  - Я понял, - согласно кивает Шисуи, прекрасно зная кто такая Шиджими-сан и насколько Дайме заботится о безопасности невестки. - Я могу идти?
  
  - Иди, - спокойно соглашается Фугаку-сама, смотря как его молодой соклановец поспешно вскакивает на ноги и кланяется. Слишком поспешно. Он и правда опоздал со своим разговором, да и попыткой оградить этого мальчишку от влияния Хатаке. Осталось только свести к минимуму негативные последствия его невнимательности и избежать усиления недоверия между ним и Шисуи. Мужчина очень надеется, что в этом ему поможет его жена, но вначале он попытается сам. Впрочем, в любом случае, стоит дождаться возвращение Хатаке Какаши и переговорить с ней. Он должен понять, что хочет эта куноичи, зачем она так привязала к себе одного из самых перспективных бойцов Клана Учиха. В то, что это вышло случайно, ему не верилось. Такое не может быть случайностью. Просто не может.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Отрицание
   Работа в популярном на 17.11.2016 г заняла:
  
  ?1 в топе 'Гет по жанру Дружба'
  ?1 в топе 'Гет по жанру Пропущенная сцена'
  ?1 в топе 'Гет по жанру Философия'
  ?1 в топе 'Гет по жанру Психология'
  ?2 в топе 'Гет по жанру Первый раз'
  ?3 в топе 'Гет по жанру Романтика'
  ?4 в топе 'Гет по жанру AU'
  ?6 в топе 'Гет по всем жанрам'
  
  Кстати, немного не в тему, но я выставила новый драббл "Подгузник - это зло!" - https://ficbook.net/readfic/4941336. К этому фф никакого отношения не имеет, но для поднятия настроения вполне сгодится)
  
  ========== Мангекё ==========
  
  Время проносится быстро и в тоже время тянется невообразимо медленно для Шисуи. Его просто разрывают противоречия, невозможность что-то узнать. Он каждый раз после миссии мчится в деревню, отчаянно надеясь, что в это раз, именно в этот уж точно...! Но ничего не происходит. Ками глухи к его мольбам, Какаши-сан не появляется. О ней неизвестно ничего, даже Кушина-сама не может добиться ответа от Хокаге. Каждый раз тот отделывается стандартными фразами. Это... вызывало боль в груди, опустошенность. Шисуи начал думать, что Хатаке Какаши никогда не существовала, это просто выдумка его измученного сознания! Он начинал ощущать, что сходит с ума. Вот и сейчас, в тщетной надежде, он стоит на горе с ликами Хокаге и смотрит на родную деревню. Память подкидывает картинки того, как на голове Йондайме сидит одинокая фигурка, освещенная Тсукуеми, а ветер играет с ее распущенными волосами, заставляя заворожено следить за серебристым водопадом. Однако вот новый порыв ветра бросает ему в лицо листья, и он на мгновение прикрывает глаза. Вновь открыв их, он видит пустой камень. Больше нет очарования, которое ему давали воспоминания. В груди ощущается привычная боль и пустота.
  
  - Ласка-тайчо, пора на миссию, - рядом с застывшей фигурой, появляется вся команда, но заговорить решается только Пантера. Хотя каждому из команды не нравится, какие изменения с их командиром произошли всего-то за год. Слишком серьезным стал Шисуи, а еще... каждому из них было тоскливо смотреть, как гаснет огонек надежды у молодого парня. Он был слишком привязан к их бывшему капитану.
  
  - Да, - согласился Шисуи и вся команда мгновенно исчезла в вихре шуншина.
  
  Миссия, которую выдали отряду, очень не нравится всем. Их путь лежит к Ю-но-Куни*, оттуда пришли неутешительные сведения. Кто-то напал на скрытую деревню, что была в этой стране. Шисуи и его команде, дали задание узнать в чем дело. Одна проблема, послание об атаке было отправлено в Коноху, как союзнику, но больше ничего. Никаких сведений о нападавших, просто молчание. Хокаге среагировал моментально, отправив узнавать подробности его команду, а ведь они только вернулись с прошлой. Впрочем, ему все равно в Конохе было неуютно, да и делать особо было нечего. Какаши-сан оставалась незримым призраком, а Итачи насел на тренировки, надеясь, что сможет выпуститься уже в ближайшие полгода. Саске и Наруто с Карин, с которыми он неожиданно смог найти общий язык, тоже постоянно пропадали в Академии или же занимались с Кушиной-сама, да и Микото-сама часто присоединялась к ним. На него времени не было ни у кого, а провоцировать новые разговоры с Фугаку-сама не хотелось, он уже понял, что тот хотел от него добиться, но отказываться от Какаши-сан... это было выше его сил. Миссия выпала для него, как нельзя кстати, но ему жаль было ребят, они были достойны отдыха.
  
  - Орел, насколько я знаю, ты хочешь покинуть ряды АНБУ? - услышал негромкий вопрос Медведя Шисуи и насторожился. Ему еще ничего не говорили, поэтому эта фраза застала его врасплох. Правда, одергивать подчиненных и требовать тишину, он не стал. Пока они были на своей территории, вот через час... тогда они уже будут на территории другой страны, стоит увеличить бдительность.
  
  - Да, Хиаши-сама хочет назначить меня охранником Хинаты-химе, - негромко ответил Орел. - Правда, пока это только его желание, старейшины еще не одобрили это решение.
  
  - В общем, сам ты не против этого, - констатировал Пантера.
  
  - Против или нет, не имеет значение, - спокойно отозвался Орел. - Если мне прикажут... у меня не будет права отказаться.
  
  - Строго у вас, - сочувственно отозвался Пантера и замолчал. Разговор исчерпал сам себя, но заставил задуматься Шисуи. Если его команда лишится одного члена... спрогнозировать кто это будет, окажется сложно. Однако он изначально ощутил неприятие к тому шиноби, который мог войти в их сработавшуюся команду. Слишком дорого ему было это напоминание о Какаши-сан. Он не чувствовал себя готовым это отпустить.
  
  Еще несколько часов проходят в молчании и размеренном беге. Наконец-таки они пересекают границу, и первая странность сразу же бросается в глаза. Нигде нет патрулей, даже банальных постов охраны. Нет, конечно, им сообщали, что в Ю-но-Куни собирались упразднить Какурезато, но... пока этого не произошло, подобное смотрелось очень странно.
  
  - Повышенная готовность, - негромко командует Шисуи. - Орел, мониторинг окрестностей каждые пять минут.
  
  - Есть! - прозвучало в ответ. Впрочем, Учихе и не требовалось ничего говорить, в их команде уже давно понимали друг друга без слов и это была заслуга Какаши-сан, в первую очередь.
  
  Шисуи со своею командой движется в сторону Югакуре довольно быстро, но осторожно. Каждый внимательно осматривается по сторонам, не оставляя все на откуп додзюцу Орла. Им не нравится происходящее, но у них миссия и им нужно идти в эту деревню, узнать подробности.
  
  - Шиноби на три часа, Ласка-тайчо! - негромко замечает Орел. - До него пять километров. Один и...
  
  - И? - заинтересованно посмотрел на него Шисуи.
  
  - Его кто-то преследует, - коротко откликается Орел. - На нем тоже протектор Югакуре!
  
  - Корректируй наше движение, - коротко откликнулся Шисуи и получил короткий кивок в ответ.
  
  Пара минут проходит в беге и ожидании встречи с непонятным шиноби Югакаре, который атаковал своего же товарища. Изредка команда меняла курс, подчиняясь жестам Орла, но в целом, курс выдерживала. Впрочем, к тому моменту, когда они добрались до места боя... прямо на их глазах, нападавший замахнулся огромной косой для добивающего удара. Времени на раздумья не было. Шисуи применил сделавшую его знаменитым технику.
  
  - Ты еще кто такой, ублюдок?! - грубым тоном поинтересовался неизвестный. Малиновые глаза и серые с каким-то красным отливом волосы.
  
  - Это не важно, - холодно отзывается Учиха.
  
  - Тогда... - безумно улыбнувшись тянет неизвестный и легко отскакивает перехватывая косу. Его движения быстрые и четкие, тяжелое оружие порхает, заставляя напрягаться Шисуи, ибо остановить такое оружие вакидзаси практически не реально. - Ну, как тебе, а?!
  
  - Слабо, - холодно отзывается Учиха и просто ловит взгляд противника, погружая его в гендзюцу. Малиновоглазый замирает на середине движения. - Медведь, позаботься о нем. Кошка, на тебе раненый.
  
  - Есть! - раздается в ответ, пока Шисуи переводит дух и начинает отворачиваться. Глупая ошибка, он слишком рано поверил в свою победу и не успевал ничего предпринять, когда внезапно освободившийся шиноби ударил резко, без замаха.
  
  Учиху откидывает в сторону. Удар тупой частью лезвия косы, оказался слишком силен, чтобы устоять на ногах. Если бы не жилет АНБУ, он бы получил серьезные травмы, а так... несколько ребер сломано, задето легкое, по крайней мере, вкус крови на губах, он ощутил отчетливо. Попытка встать едва не заставила его потерять сознание от боли. Пришлось тратить драгоценные секунды, чтобы остановить кровь и локализовать повреждение. В который раз он мысленно благодарил Какаши-сан за науку? Впрочем, времени разлеживаться у него не было. Неизвестный шиноби уже успел ранить каждого, но последней была Кошка. Этот сумасшедший неожиданно весело засмеялся и рванул назад. Неладное почувствовали все и попытались его остановить. Не потребовалось, он остановился сам, в странном рисунке, где треугольник был вписан в круг. Кожа безумца окрасилась в черный, а на ней проступил рисунок костей.
  
  - Стойте, с ним что-то не так! - резко выкрикнул Орел. Вовремя, Медведь с Пантерой уже собирались ударить, раскрывшегося врага.
  
  - В чем дело? - с громким хохотом протянул враг. - Не хотите нападать? - глумливые интонации заставляют скрипеть зубами, но они не генины, чтобы на это вестись. - Тогда... - сумасшедший широко скалится и вытаскивает из подсумка кунай. Он внимательно смотрит на них, а после втыкает его себе в ногу, чуть выше колена. - Получай!
  
  - Угх! - звучит сдавленно со стороны Кошки и она падает на одно колено, на второй ноге, в том месте, где этот безумец нанес себе рану, штанина окрашивается кровью.
  
  - Как тебе, шалава?! - громкий хохот разносится по местности. - Понравилось? Вижу да...
  
  - Как ты это сделал? - глупый вопрос, Шисуи сам понимает это, как и бесполезность гендзюцу, все же боль не даст ему упасть в пучину иллюзий. В голове Учихи в это время проносится куча стратегий и предположений. Он пытается найти выход и ему кажется, что находит. Безумец изменился и стал атаковать, когда остановился на рисунке. Все что оставалось, это избавиться от него! План так себе, но другого он придумать не успевал.
  
  - А ты догадайся сам! - издевательски тянет шиноби и резким движением вгоняет кунай себе в грудь, четко в левую часть.
  
  Время замирает перед глазами Учихи, он видит, как неизвестный с безумным оскалом проворачивает оружие в груди и переводит взгляд на Кошку. По нижнему контуру маски потекла кровь и женщина... начала медленно оседать. Глаза Шисуи опаляет болью, но он ей даже рад. Перед глазами начинают мелькать картинки, где эта куноичи помогает ему, дает советы и рассказывает истории про Какаши-сан. Да, она могла быть надоедливой, но она всегда была на его стороне. Благодаря Хатаке, отношения в команде напоминали скорее семейные, а с ее уходом, основную часть заботы о товарищах взяла именно Кошка. Она стала дорога, он привязался к ней, если не как к сестре, то как к верному товарищу.
  
  - Тварь! - ярость поднялась из глубин души. Время, кажется, вовсе перестало течь. Учиха еще чувствовал, что Кошка не умерла, но понимал, что после удара в сердце не живут. Однако боли ей прибавлять не желал. Рывок вперед и объятый молниями кулак впечатывается в землю, разрушая рисунок в дребезги. Странный рисунок на коже шиноби пропадает в тоже мгновение и Шисуи без колебаний впечатывает ногу ему в живот. - Аматерасу**!
  
  Учиха не жалеет на технику сил, вливая ее по максимум, а после чувствует слабость. Быстрый и довольно продолжительный бег, движение на грани возможного с поломанными ребрами, все это дало о себе знать в самый неподходящий момент. Шисуи почувствовал, как теряет сознание и последним, что услышал это обеспокоенные крики товарищей. Темнота укрыла его в своих объятиях и к нему опять во сне пришла Какаши-сан. Она улыбалась, а после тихо прошептала: - Тебе пора.
  
  - Вы очнулись, Ласка-тайчо? - его пробуждение моментально заметил сидящий рядом Орел и тут же положил к нему на плечо руку. - Не двигайтесь, мы обработали раны, но до полного выздоровления вам еще далеко.
  
  - Где мы? - коротко уточняет Шисуи, старательно прислушиваясь к состоянию тела и без удивления подмечая тугую повязку на ребрах. Что показательно, маску с его лица, так и не сняли и теперь он ощущал неприятный запах крови, которая видимо пошла у него из глаз.
  
  - Югакуре, - коротко отозвался Орел. - Не волнуйтесь, нам выделили отдельную палату, сюрпризов тут нет.
  
  - Хорошо, - Учиха прикрывает глаза и, хрипло, боясь услышать ответ, добавляет. - Что с Кошкой?
  
  - Жива, - коротко, но с заметным облегчением отзывается Орел, а заметив распахнутые глаза капитана, добавил. - У нее оказалось сердце с правой стороны. Аномалия, спасшая ей жизнь.
  
  - Вот как... - скрыть радость от прозвучавших слов Шисуи не удалось.
  
  - Отдыхайте, остальное завтра, - покачал головой Орел и резко протянул к нему руку. Ослабленный ранами Шисуи не успевал уклониться и вновь почувствовал, как его затягивает сон. Техника ирьедзюцу, ее как-то показывала Какаши-сан...
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Мангекё
   * - Ю-но-Куни ("Страна горячих источников") - одна из стран вселенной "Наруто". В четвертой мировой войне альянс шиноби эвакуирует жителей, так как сама страна может стать полем битвы. В Ю-но-Куни находится Какурезато Югакуре.
  
  ** - Аматерасу (Аматэрасу, дословно: "Небесное Свечение") - додзюцу Мангекьё Шарингана и сильнейшая техника Стихии Огня, которой могут владеть только члены клана Учиха. Представленное отражением "Материального Мира и Света" (Бусшитсукай то Хикари), Аматерасу выступает противоположностью Цукуёми.
  
  Работа в популярном на 20.11.2016 г заняла:
  
  ?1 в топе 'Гет по жанру Психология'
  ?1 в топе 'Гет по жанру Дружба'
  ?1 в топе 'Гет по жанру Философия'
  ?1 в топе 'Гет по жанру Пропущенная сцена'
  ?1 в топе 'Гет по жанру Первый раз'
  ?2 в топе 'Гет по жанру Романтика'
  ?5 в топе 'Гет по жанру AU'
  ?6 в топе 'Гет по всем жанрам'
  
  ========== Последствия ==========
  
  Лечение продвигалось довольно быстро, уже к вечеру того же дня, Шисуи смог подняться с постели самостоятельно и принять душ, что он с удовольствием сделал. Слишком уж ему надоел запах крови, что преследовал с момента пробуждения. Однако избавиться от него, когда он надевал маску, так просто не получалось. Казалось, что густой металлический запах въелся в ее поверхность и изменить это можно было только поменяв маску. Шисуи было даже немного жаль, ведь эту маску ему выдали, когда он стал частью отряда Какаши-сан. Маленькое напоминание, от которого не было сил отказаться, но желания оставаться в АНБУ, когда там нет Хатаке, не было. Учихе хотелось просто отдохнуть, избавиться от сосущей пустоты в душе, но он знал, что лекарство будет только одно - Хатаке Какаши. Только вот ее рядом не было и его все больше захватывало ощущение безнадеги. Впрочем, долго предаваться размышлениям и лелеянью боли он не стал, буквально заставив себя подняться проследовать в палату к Кошке. Он должен убедиться, что его подчиненная в порядке, да и планирование возвращения домой тоже лежало на его плечах. Он должен был знать, что писать в отчете и какие действия предпринять.
  
  - О, Ласка-тайчо, - в палате Кошки его встретило мерное пиликанье приборов и усталый взгляд Медведя. - Вам следовало еще отдыхать.
  
  - Нет времени, - отмахивается от слов подчиненного Учиха и совсем без перехода, уточняет. - Как она?
  
  - Жизненные показатели стабильны, - устало вздохнув, отозвался мужчина. - Однако она еще не приходила в себя.
  
  - Что говорят ирьенины? - устало вздыхает Шисуи и тяжело облокачивается на стену. Старые раны дают о себе знать, но он должен кое-что сделать, да и выслушать отчет подчиненного необходимо. Чакроканалы немного побаливают, но ему все же удается наложить иллюзию на палату. Теперь никто не услышит их разговор. Какаши-сан бы точно одобрила его действия.
  
  - Ничего конкретного, да и эти ирьенины... - в голос Медведя просачивается раздражение. - В Коноху надо ее, да нельзя перемещать, состояние может ухудшиться.
  
  - Плохо, - Шисуи недовольно морщится, пытаясь придумать выход, представить, чтобы на его месте сделала Какаши-сан... хотя у нее в хороших знакомых была сама Цунаде Сенджу. Пусть та бы и не стала мчаться по первому зову, но все же бы посоветовала кого-нибудь ей на замену. Хотя он мог быть и не прав, у Хатаке всегда было несколько вариантов решения проблем. - Что с Пантерой, да и как твое состояние?
  
  - Все в порядке, - отзывается Медведь. - Нас тот сумасшедший почти не задел, так пара порезов. Выглядит страшнее, чем есть на самом деле. Яд на косу он не наносил, поэтому отделались легким испугом.
  
  - Вы узнали, кто это был? - несколько устало и совершенно не надеясь на ответ, полюбопытствовал Шисуи.
  
  - Некто Хидан, родился и вырос в Югакуре, - устало откликнулся Медведь. - Был джоунином деревни, пока совет не решил встать на мирный путь развития и превратиться из Какурезато в курортный городок. Был известен своими резкими высказываниями, а когда было оглашено заключительное решение - сорвался. Вырезал половину старейшин с их семьями, а после решил уйти. За ним послали погоню, мы успели перехватить последнего выжившего из них.
  
  - О примененной им технике, что-то узнать удалось? - заинтересованно подался вперед Учиха.
  
  - Нет, никто ничего не знает, но очевидцы говорили о том, что в какой-то момент Хидан стал верить в некого Джашина, - разводит руками Медведь. - Религия старая, ее почти никто не помнит, ведь ее запретили очень давно, а последователей вырезали.
  
  - Видимо не всех, - мрачно замечает Учиха.
  
  - Не всех, - согласился с ним подчиненный. - Кстати, Ласка-тайчо, а что за дзюцу вы на нем использовали?
  
  - Это клановое, прости, - откликнулся Шисуи, даже не задумываясь о своих словах. В памяти невольно всплывают картинки прошлого и появляется понимание, что с его глазами произошло что-то странное. Однако он решил отложить этот вопрос до Конохи, ведь, чтобы понять произошедшие изменения, надо сесть за медитацию. Иначе никак. - Что с Хиданом?
  
  - Не известно, - невозмутимо откликается Медведь, но заметив, как прищурился командир, поспешно поясняет. - Зажженное вами черное пламя не пропускает к нему, а крики стихли еще в самом начале. Сейчас за этим местом следит Пантера.
  
  - Следит? - удивленно зацепился за оговорку подчиненного Учиха.
  
  - Пламя, оно не погасло, - коротко сообщает мужчина. - Мы следим за ним попеременно. Один живой человек и теневой клон кого-нибудь из команды. Опасно, конечно, но выбора нет.
  
  - Хорошо, - согласно кивает Шисуи. - Если увидишь Орла, отправь ко мне.
  
  - Хай! Ласка-тайчо! - бодро отозвался Медведь, смотря, как несколько тяжеловато отлепляется от стены его командир, но даже не пытаясь предложить помощь - обидится.
  
  Учиха покидает палату, не волнуясь о том, что кто-то мог их слышать. Иллюзии великая вещь, а ему еще требовалось решить проблемы с переброской своей команды в деревню. Да и увидеть последствия той техники, что он применил в прошлый раз. Следовало очень много сделать, но это и к лучшему. Шисуи чувствовал, что не готов засыпать и вновь видеть свою ожившую мечту во сне. Это было слишком больно, и он все чаще стал себя ловить на мысли, что не хочет просыпаться.
  
  Еще два дня проносится перед глазами с небывалой скоростью. Шисуи приходится очень много работать и порой он засыпает, не доходя до койки в отведенной ему палате. Какаши-сан, как чувствуя его состояние, не приходит к нему во снах. Однако от этого только тревожнее, пусть он и выполнил все, что от него зависит. Его отряд смог собрать сведения о Хидане, оказавшимся джашинистом. Пусть это и было сложно, но им удалось восстановить то, как он узнал об этой вере. Нашли даже небольшой храм, больше похожий на алтарь и парочку аколитов старой веры. С ними они не церемонились, Учиха сразу же уничтожал их новой силой своих глаз, другого пути не было. Правда, что делать дальше он не знал. Сведения, которые он смог добыть об их вере... Шисуи сомневался, что им место в Конохе. Как-то у него не возникало сомнений, что за бессмертие, очень многие с радостью начнут убивать. Тем более, ритуал принятия веры был не сложен, а вылить символ веры и того проще. Учиха не торопился описывать эти подробности, слишком хорошо представляя результат и не решаясь рисковать. Он один раз уже сглупил и в результате исчезла Какаши-сан. Кто знает, какими могут быть последствия, стоит ему и сейчас рассказать о находке?
  
  Шисуи колеблется не слишком долго, сжигая все, что могло рассказать о вере в Джашина. Он готов к последствиям, да и просто не хочет провоцировать других на совершение глупостей. Принятие этой веры он относит к ним. Делает он это удивительно вовремя. Стоило им вернуться с коротенького рейда, как прибывает запрошенная из Листа подмога. Несколько команд с опытными командирами, которых хвалила Какаши-сан, но с ним они работают настороженно. К тому же приносят приказ передать расследование в их руки, а самому возвращаться назад. Его команда выполнила свою миссию, теперь может отдохнуть. Ради этого не пожалели один из свитков для переноса раненых. К сожалению, Кошка так и не пришла в себя, по-другому донести ее до Конохи не представлялось возможным. Учиха был искренне благодарен за такую заботу, ведь рана женщины была в плохом состоянии и местные ирьенины... на них надежды не было, нанесенные клинком Хидана раны, они затрагивали не только простую плоть.
  
  Возвращение в Коноху было странным, ведь Шисуи впервые за столько времени не пытался погнаться за призраком, первым делом явившись на порог к Кушине-сама. Его путь лежал прямо в госпиталь, следовало отдать на лечение свою сокомандницу, да и самому провериться. Это заняло довольно много времени, хорошо хоть отчет был написан заранее и Учиха без всякого смущения передал его главе АНБУ через наиболее целых членов команды. Сейчас его куда больше волновало состояние Кошки, за которую взялись лучшие ирьенины и даже Цунаде-сама, которая оказалась в деревне, не осталась в стороне. Сенджу-химе не стала ждать, когда ее позовут, просто пришла и начала организовывать людей. Операция длилась больше пяти часов и в коридорчике, который отводился для принятия раненых из секретных подразделений, столпилась вся команда. Они ждали, когда откроются двери и выйдет хоть кто-нибудь.
  
  - Ты стал прекрасным командиром, Шисуи-кун, - рядом с парнем раздался негромкий голос и тот с удивлением посмотрел на присевшую рядом с ним женщину. Кажется, это была ученица Цунаде-сама и звали ее... парень пару секунд усиленно пытался вспомнить и, спустя пару мгновений у него получилось. Шизуне Като, когда-то о ней ему рассказывала Какаши-сан, говоря, что в детстве они соперничали. Кажется, были в разных командах и почти не общались, но после появления Наруто неплохо сошлись на почве ирьедзюцу. - Какаши-чан бы порадовалась за тебя.
  
  - Какаши-сан нет в Конохе, - негромко отозвался парень, ощущая привычную боль в груди при звуках дорогого имени.
  
  - Она вернется, - убежденно отозвалась Като. - Обязательно. Всегда возвращалась, как бы тяжело ей не было.
  
  - Вам что-то известно? - Шисуи чувствовал себя настоящим моральным уродом. Там, за дверью идет сложнейшая операция, которая решит судьбу его подчиненной, а он радуется просто возможности узнать что-нибудь о бывшем капитане. Хотя для него Хатаке Какаши значила куда больше.
  
  - От нее нет никаких вестей уже год, - покачала головой Шизуне-сан, но заметив, как опустились плечи паренька, тихо добавила. - Цунаде-сама говорила, что она жива, но задание не подразумевает связь с деревней.
  
  - Спасибо, - отчего-то Шисуи хотелось верить в слова женщины. Он с трудом сдерживался от того, чтобы не начать задавать уточняющие вопросы, попытаться вызнать побольше, погрузить в гендзюцу и выбить подробности, в конце концов! Однако он смог сдержаться, а после двери в операционную палату открылись и оттуда вышла Цунаде-сама.
  
  - Кто командир? - она окинула их компанию беглым взглядом, на мгновение задержавшись на нем и Шизуне-сан, но не стала ничего высказывать.
  
  - Я, - Учиха делает шаг вперед. Он напряжен, ибо знает, что Принцесса Слизней не любит говорить попусту, да и весь ее вид указывает на то, что просто не будет. Похоже, у его подчиненной проблемы и сильные. Осталось узнать насколько.
  
  - Идем, стоит поговорить, - согласно кивает женщина и делает знак следовать за ней. Она не торопится, но спустя пару минут они оказываются у дверей кабинета главного врача. Там пусто и Сенджу-химе невозмутимо шествует внутрь и садится за стол, ставя локти на столешницу и переплетая пальцы. - Я буду кратка, твоя подчиненная не сможет остаться на своей должности, - взгляд карих глаз жесткий. - Мы с трудом спасли ее жизнь, еще пара дней и за результат не смогла бы поручиться даже я. Были задеты слишком важные чакроканалы, плюс обычное внутреннее кровоизлияние, которое никто нормально не вычистил. Еще немного бы и пошло заражение крови. К счастью, вы успели, - немного смягчившимся тоном, продолжает она. - Она будет жить, чакроканалы я ей подлатала, но с месяц, ей нельзя пользоваться дзюцу выше ранга-C, ранг-A будет позволено применять только через полгода. К тому же у нее начнутся трудности с контролем, все же спайка мест разрывов слишком сложное дело и провести ее аккуратно не удалось. В подробном заключении прочтешь из-за чего. Главное, что былую силу она не вернет еще долго, если вообще вернет. У меня все.
  
  - Благодарю, Цунаде-сама, - несмотря на жуткие новости, голос парня звучит ровно, а поклон идеально выверен.
  
  - Иди и хорошо обдумай, что будешь делать, Шисуи, - голос Сенджу-химе стал теплым. - Хьюги ведь тоже подали прошение о переводе Ко в запас. Сенсей им вряд ли откажет, даже прошение придерживать не будет.
  
  Вместо ответа очередной поклон. Он благодарен за данную информацию, но в голове постоянно бьется мысль, что это не вовремя. Очень и очень не вовремя! Если с уходом одного члена команды, он еще мог смириться, то происходящее сейчас... слишком скверно. Однако он не может принимать решение в одиночестве. Ему требуется посоветоваться со своей командой и узнать ответ остальных. Они вполне могут стать просто джоунинами и брать миссии в Резиденции, а не получая прямые приказы. Для него уйти из АНБУ не проблема, два года непрекращающейся полевой работы, да и Клан за спиной дают такую возможность. У Медведя и Пантеры тоже с этим проблем быть не должно. Они уже 'старички', им давно пора на отдых, хотя тут тоже может пригодиться имя Учиха, если их не захотят отпускать просто так. Настолько опытным шиноби легко найдут работу в Военной Полиции, а у него будет сильная команда в зоне доступа.
  
  Шисуи старательно убеждает себя, что так будет правильно, лучше, но все же нервничает перед разговором с командой. Зря. Те полностью поддержали его решение, пусть и решили уходить из АНБУ не одновременно. Небольшая предосторожность, все же их сговор могли посчитать опасным. Впрочем, никого не удивило, что вслед за Кошкой, которая охотно согласилась на место в Полиции (Какаши-сан учила заботиться о своих людях!), ушли Пантера с Медведем, став обычными джоунинами. Еще через два месяца, Орел покинул АНБУ став телохранителем Хинаты Хьюги. Спустя еще полгода, из рядов АНБУ ушел и Шисуи. Официально из-за падающего зрения, но это было не совсем правдой. Зрение упало не слишком сильно, да и сам Учиха старался избегать перегружать додзюцу и, вспомнив советы Какаши-сан, налег на изучение стихий и тайдзюцу. Благо, ему это давалось не слишком сложно. Другое дело, что в деревне его ценили за сильные иллюзии, а не изученные дзюцу. Впрочем, он старался не забрасывать занятия с гендзюцу, учась их накладывать без помощи шарингана.
  
  Дел у Учихи было много, он специально загружал себя, чтобы отвлечься. Перестать вспоминать серебристый водопад волос и веселую улыбку. Однако каждую ночь, ложась спать, он надеялся, что она придет в его сон. Позволит себя увидеть, он уже не думал о большем. Он пытался придумать, что скажет девушке, когда она вернется, придумывал сотни речей и не мог остановиться. Каждый раз слова казались пустыми, не несущими и сотую долю эмоций, каких он испытывал.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Последствия
   Работа на 25.11.2016 г заняла:
  
  ?3 в топе 'Гет по жанру Философия'
  ?4 в топе 'Гет по жанру Дружба'
  ?5 в топе 'Гет по жанру Первый раз'
  ?7 в топе 'Гет по жанру Пропущенная сцена'
  ?8 в топе 'Гет по жанру Психология'
  ?17 в топе 'Гет по жанру AU'
  ?17 в топе 'Гет по жанру Романтика'
  ?44 в топе 'Гет по всем жанрам'
  
  ========== Волнение ==========
  
  Месяц, ему дали всего месяц на то, чтобы привыкнуть к новому распорядку, начать действовать, как джоунин Конохи, а не АНБУ. Еще пять ушло на то, чтобы к его изменившемуся статусу привыкли все остальные. Ну, а главное смирились с его нежеланием продолжать службу в тени Конохи. Миссий в последнее время стало слишком много. Он буквально разрывался между долгом перед Конохой и Кланом. Особенно тяжело было дома, там больше не было возможности остаться одному или же поболтать с Итачи. Клан старательно готовился, недовольство деревней росло, у Шисуи невольно возникало ощущение, что конфликт кто-то раздувал, делал сильнее. Слишком резкими становились в своих высказываниях старейшины, да Фугаку-сама тоже. Парень испытывает невольное облегчение, когда понимает, что промолчал о своем Мангекё не зря. Пусть вначале и считал это едва ли не предательством. Сейчас он был этому даже рад, аккуратно осваивая открывающиеся ему особенности его шарингана.
  
  Каждое занятие было по-своему необычным, хотя падающее зрение и заставляло его невольно морщиться. Впрочем, он вовремя заметил эту проблему, а позже пришли на ум навыки и негромкие рассказы Какаши-сан, которая старательно делилась с ним способами снятия боли в чакроканалах. Только сейчас он заметил одну странность, в разговоре с ним, она всегда делала упор на додзюцу. Иногда полушутя рассказывая о том, как можно снизить негативные последствия после использования шарингана. Про бьякуган она тоже немало знала, но там многое было теорией, поэтому подобное не выглядело подозрительно, но только не сейчас, когда он понял, что большая часть советов относилась к Мангекё. Способы работы с ними, правильное распределение лечащей чакры, чтобы снизить негативные последствия. За ее словами стояли не просто знания, а практика. Невольно заставляло задуматься и напрячься, он так мало знал о Какаши-сан...
  
  - Шисуи, сделай лицо попроще, а то другие начнут думать, что ты решил сброситься с этой скалы, - рядом раздается слегка флегматичный голос Итачи. - Уверен, что вид твоих внутренностей кто-то оценит?
  
  - Не смешно, - старший Учиха кидает насмешливый взгляд через плечо. - Как прошла первая миссия вне деревни?
  
  - Глупо, - пожимает плечами паренек.
  
  - Что-то случилось? - с легкой заинтересованностью уточняет у своего кузена Шисуи.
  
  - Нет, - слегка поджав губы, качает головой паренек, а после со вздохом садится рядом. - Да.
  
  - Так да или нет? - с веселым смешком, уточняет у него Шисуи. Ему нравится наблюдать за эмоциями, которые мелькают в глазах его маленького кузена. Пожалуй, теперь он лучше понимает Какаши-сан, которая относилась к нему покровительственно. Впрочем, он уверен, что сейчас бы ему удалось встать с этой гордой куноичи на равных.
  
  - Да, - недовольно соглашается Итачи и замолкает. Тишина повисшая между этими двумя, никого из них не напрягает. Слишком долго они знакомы, да и считают друг друга братьями. Именно поэтому Шисуи не торопит кузена, давая ему возможность подумать и собраться мыслями. Скоро он подберет слова и спросит. Так и случилось, спустя минуту тишину прорезал неуверенный голос младшего Учиха. - Скажи, Шисуи, что значит команда?
  
  - С чего это такие вопросы? - с легким изумлением посмотрел на родича старший Учиха.
  
  - Да так, не обращай внимания! - Итачи мгновенно поднялся и стал отряхивать штаны от несуществующего мусора.
  
  - Сиди, - Шисуи без особого труда поймал мальчишку за руку и, дернув вниз, заставил вновь плюхнуться рядом. - Думаю, я понял в чем дело. На миссии же что-то произошло, расскажешь?
  
  - Нет, - твердо отзывается младший Учиха, напоминая своему кузену маленького Саске, тот так же забавно дул щечки, когда что-то шло не по его. Впрочем, со временем он научился понимать слово 'нет', а Итачи изначально не был балованным ребенком, позволяя проявлять подобные, только при нем. Это радовало. Значит, он по-прежнему остался довольно близок к своему кузену.
  
  - Я не смогу помочь, если не знаю первопричину, - постарался придать тону максимально спокойные интонации, чтобы его слова не звучали навязчиво.
  
  - Просто... - немного нерешительно начал Итачи и запнулся. Помолчал секунду и уже более уверенно продолжил. - Просто Тэнма сказал, что если его то-сан выздоровеет, его Клан будет спасен.
  
  - Хм... - задумчиво посмотрел на него Шисуи.
  
  - Что? - недовольно сверкнул черными глазами мальчишка, становясь похожим на нахохлившегося воробушка или вороненка, если учитывать цвет его волос, да и то, что Итачи уже просил у него свиток Призыва. Правда, пока об этом он мог только мечтать, слишком мал был еще, да и опасно заключать контракт с животными в таком возрасте, слишком велико может быть их влияние на неокрепший организм. Конфликт чакры призывающего и призываемых, ведь для нормального взаимодействия требовалась настройка, резонанс чакры. Без особых последствий это не обходилось, просто степень вреда была разной.
  
  - Это же не все? - тепло улыбнулся старший Учиха. Итачи мгновенно скис, показывая Шисуи, что он был прав в своих предположениях. Подобная открытость умиляла, ведь мало с кем, его кузен позволял такое поведение. В большинстве своем, он мастерски скрывал свои эмоции, хотя раньше, был один человек, который мог его ошарашить. Да, красавица с серебряными волосами, она была единственным человеком кроме него, рядом с которым Итачи превращался в ребенка. Жаль, что это было давно. Очень жаль.
  
  - Для лечения его то-сана были нужны усы кота-ниндзя, - первым отводит взгляд Итачи, начиная рассказывать более подробно. - Наша прошлая миссия состояла в том, чтобы такого кота поймать и вернуть назад.
  
  - И? Он добыл их? - заинтересованно подался вперед Шисуи. Он внимательно следил за мимикой и движениями кузена, старательно запоминая, каждую мелочь и делая выводы. От него не укрылась неуверенность Итачи, как и сомнение во взгляде. Он колебался, стоит ли рассказывать все.
  
  - Да, мне пришлось их отрезать, а он поймал их, пусть едва не свалился вниз, я вовремя его поймал, - благоразумно умалчивая, как именно поймал, ответил младший Учиха. - После мы вернули кота неко-баа и она сказала, что усы были важны для того кота-ниндзя. Тэнма их не отдал, а мы не стали выдавать.
  
  Итачи хмурится, сам не понимая своих эмоций и действий в тот момент. Его учили подчиняться правилам, но он их нарушил и... и не сожалел об этом. Это было странно и заставляло искать ответы. Шисуи просто попался под руку, да и не к кому было больше обращаться. Отец бы не понял его вопроса, все сильнее отдаляясь и все больше зацикливаясь на возвращении величия Клана. Ища подвох там, где его по идее и быть не должно. Не замечая того, как постепенно выравнивается отношение жителей к Клану, вновь прорастают робкие ростки доверия. Ему это не нравилось, но он не знал, что можно изменить, да и не имел доступа на совет. Он был еще слишком мал для участия в нем.
  
  - Мы? - с улыбкой уточнил Шисуи, уже понимая, в чем была трудность его кузена, но желая услышать точный ответ из его уст.
  
  - Я, - нехотя уточнил Итачи. - Я не выдал, а после, когда мы возвращались, Тэнма сказал, что благодаря лекарству его то-сан выживет и его Клан будет спасен. Он сказал, что мой должник, а Шинко заявила, что мы друзья.
  
  - Ясно, - кивает Шисуи. - Знаешь, Какаши-сан в такие моменты говори...
  
  - Я сейчас уйду, - перебивает его Итачи.
  
  - Эй! - возмутился его старший Учиха.
  
  - Ты через слово вспоминаешь Какаши-сан! - недовольно замечает парень. - Если верить ее же словам, она уже должна постоянно икать! Наверное, она даже дзюцу из-за тебя выполнять не может!
  
  - Значит, тебе уже не нужен совет, да? - слегка обидевшись, уточняет Шисуи, хотя умом и понимает, что его кузен в чем-то прав. Какаши-сан не желала выходить у него из головы, и он вспоминал о серебряноволосой куноичи слишком часто. Только вот поделать с собой ничего не мог, да и не хотел. Ее советы и правда выручали его слишком часто.
  
  - Уже не знаю, - мгновенно отвернулся от него Итачи, но остался сидеть на месте. Слишком хорошо понимал, что совет ему нужен и сильно. Сам он может не справиться, но и слушать постоянные вздохи ему тоже не хотелось. - Хотя если без отступлений с упоминанием Какаши-сан...
  
  - Ладно-ладно, - замахал на него руками Шисуи, а после со вздохом добавил. - Хотя и жаль, Какаши-сан и...
  
  - Шисуи! - возмутился Итачи. Последнее время ему казалось, что его кузен начал сходить с ума.
  
  - А если серьезнее, Итачи, - из голоса старшего Учихи пропали веселые ноты. - Цени свою команду, ведь с ними ты пройдешь не одну миссию. Между членами одной команды должно быть доверие, вы должны не сомневаться, когда сражаетесь спина к спине, - он тяжело вздыхает, а после продолжает. - Ты спросил, что такое команда? У каждого свой ответ, но для меня последние два с половиной года это люди, которым я готов доверить свою жизнь. Они не подведут. Придут на помощь в любой момент. Я не исключение. Однако не во всех командах так, поверь моему опыту, я все же ходил в разных формированиях. Я бы так этого и не понял это, если бы не Какаши-сан...
  
  - Я же просил! - если вначале речи своего друга Итачи смотрел внимательно, то последняя фраза убила весь воспитательный процесс на корню. Младший Учиха не был раздражен, но даже его терпение имело предел, а в последнее время Шисуи стал слишком часто заговариваться...
  
  - Извини, - улыбка старшего Учихи ясно показала, что никаких угрызений совести тот не испытывает в принципе. Вообще, у Итачи начало закрадываться подозрение, что тот его специально дразнит, ведь при разговоре с остальными, это 'священное' всплывало редко, да и озвучивал его далеко не Шисуи.
  
  - Ты специально, да? - недовольно поджал губы Итачи.
  
  - Как ты мог такое подумать? - старательно выпучил глаза Шисуи, но в следующею секунду бросил взгляд наверх и стал серьезным. - Извини, Итачи, меня вызывают к Хокаге-сама.
  
  - К Хокаге-сама? - с легким недоумением переспросил младший Учиха, от неожиданности подзабыв дуться.
  
  - Ястреб, - с улыбкой пояснил ему кузен и ткнул в небо, где наматывала круги эта птица. - Когда станешь чунином, тебе расскажут о условных знаках. Ну, а пока просто поверь мне на слово, - Шисуи трепет его по волосам и с улыбкой, добавляет. - Хорошо?
  
  - Ладно, иди уже, - недовольно фыркнул Итачи, стряхивая чужую ладонь с волос и картинно начиная их приглаживать.
  
  Шисуи улыбается, ему нравится, когда его маленький кузен ведет себя, как ребенок. Все же он им по сути и является, пусть Фугаку-сама и старательно лишал того детства, потребовав сдать экзамен на генина слишком рано. Сам Шисуи считал это глупостью, прекрасно помня слова Какаши-сан, что нельзя отнимать детство у детей, ведь ради этого они и становились шиноби. Тогда он не понимал, просто запоминая слова, но сейчас... сейчас он был готов подписаться под каждым словом. Слишком хорошо видел, каким разбитым вернулся Итачи после первой миссии по уничтожению разбойников. Дети не должны так рано видеть кровь. Это слишком сильно влияет на их психику, тот же Итачи просто замкнулся в себе и почти не перед кем не открывается.
  
  - Проходи, Хокаге-сама ждет тебя, - стоило оказаться в приемной, как рядом мгновенно оказался секретарь Сандайме.
  
  - Хокаге-сама, Учиха Шисуи прибыл, - Учиха послушно заходит в кабинет и встает на вытяжку, осторожно осматривая помещение и невольно замечая на стуле для посетителей Шимуру Данзо, к которому последнее время относится с предубеждением. Именно с его подчиненными Какаши-сан отправилась на миссию и до сих пор не вернулась.
  
  - Ты быстро, Шисуи, - добродушно улыбается Сандайме, но почему Учиха не верит в эту улыбку? Последнее время он сомневается во всем. - Для тебя есть новая миссия и просьба.
  
  - Просьба? - слегка удивленно, уточняет парень.
  
  - Мы слышали, что в Клане Учиха неспокойно, - спокойно замечает Шимура, внимательно смотря на него одним видимым глазом.
  
  - Нас крайне беспокоят волнения в Клане Учиха, - продолжить своему другу Хокаге не дает, перетягивая внимание на себя. - Нам бы хотелось, чтобы ты предупредил нас, чтобы мы могли предотвратить непоправимое. Хорошо?
  
  - Сделаю все, что в моих силах, - с поклоном отвечает Шисуи, с трудом осознавая смысл сказанных ему слов, ему только что отдали прямой приказ шпионить за родным Кланом! Немыслимо! Впрочем, он с пугающей ясностью осознает, что останься он таким же, как пришел под командование к Какаши-сан, он бы не раздумывая согласился. Слишком дорога ему была деревня, но сейчас... сейчас тоже дорога, но он уже другой. Шисуи ничего не может с собой поделать, но воспринимать по-нормальному речи тех, кто лишил его возможности, хотя бы просто любоваться Какаши-сан, он уже не мог. Он согласился, но исполнять приказ будет с оглядкой. Он больше не совершит ошибку, которая заставит его расстаться с дорогими людьми.
  
  - Я знал, что могу на тебя положиться, Шисуи, - ему по-отчески улыбаются, а после протягивает свернутый в трубочку лист. - Тут подробности твоей миссии, она будет на границе с Узу-но-Куни, там сейчас неспокойно из Кири бегут бывшие приспешники Ягуры и их преследуют подчиненные новой Мизукаге.
  
  - Я немедленно соберу команду, - с поклоном принимая свиток с заданием, отозвался Шисуи.
  
  - Конечно, - согласно кивает Хокаге. - Однако твои подопечные не должны знать, что основной задачей будет поиск следов Хатаке Какаши, она должна будет пройти той дорогой. Это кратчайший путь. Иди.
  
  - Есть, Хокаге-сама! - несмотря на попытки сдерживаться, полыхнувшие безудержной радостью глаза спрятать не удалось. Шисуи буквально засветился изнутри, вызывая понимающую улыбку у Сандайме. Он с интересом смотрел, как молодой парень старается сдерживаться и не срываться на бег, когда выходит из кабинета.
  
  - Если ее, конечно, не перехватили киринины, которых в последнее время там слишком много, - доносится в спину Шисуи холодный голос Данзо-сама. Эти слова мгновенно заставляют леденеть душу молодого парня и он даже сбивается с шага. Эйфория исчезает, взгляд становится жестким. Шимура не тот человек, который будет шутить. Он должен торопиться. Какаши-сан... он не может ее потерять! Просто не может! Ему срочно нужна его команда, пусть в деревне и относительно свободны только двое. Плевать! Этого хватит! Главное успеть.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Волнение
   Работа на 27.11.2016 г заняла:
  
  ?2 в топе 'Гет по жанру Философия'
  ?5 в топе 'Гет по жанру Первый раз'
  ?5 в топе 'Гет по жанру Дружба'
  ?8 в топе 'Гет по жанру Психология'
  ?8 в топе 'Гет по жанру Пропущенная сцена'
  ?20 в топе 'Гет по жанру AU'
  ?20 в топе 'Гет по жанру Романтика'
  ?46 в топе 'Гет по всем жанрам'
  
  ========== Долгожданная встреча ==========
  
  Шисуи шел быстро, с трудом сдерживая желание ускориться, перейти на бег. Он Учиха и на него смотрят люди. Ками-сама, как он в этот момент ненавидел свою фамилию! Идти чинно и благородно, в то время когда хочется сорваться на бег. Внутри все закручивается в тугой узел, любая секунда промедления может стоить Какаши-сан жизни! Хокаге не ошибся, когда давал это задание ему, он выполнит его в кратчайшие сроки и качественно. Благо, старшие товарищи легко согласились пойти с ним на миссию. Медведь и Пантера, хотя уже давно просто Кусанаги и Куруне. Ему повезло, что у него есть такие товарищи и те без проблем соглашаются пойти с ним. Именно они не дают совершать глупости, осаживая, когда он совершенно забывает обо всем. Мужчины слишком хорошо понимают, что заставляет молодого парня рвать жилы и стремиться оказаться ближе к границе Узу-но-Куни, как можно скорее. Шисуи не стал утаивать от них информацию и рассказал все, что ему удалось узнать, не забыв упомянуть Какаши-сан.
  
  Добраться до границы им удалось быстро. Учиха заранее послал свой призыв на разведку, перекрыв все удобные тропки, да и неудобные тоже. Он старательно отыскивал кирининов, которые пытались прорваться в Хи-но-Куни и скрыться на ее просторах от преследователей. Находил, захватывал, допрашивал и отправлял в Коноху для дальнейшего разбирательства. Шисуи не волновало то, что с ними будет потом, он все больше ощущал отчаяние. Он за неделю допросил слишком многих и даже нашел трех человек, которые видели Какаши-сан. У нее изменили внешность, постаравшись вернуть серость, но до конца это не вышло. Он узнал бы ее из тысяч других людей, но этого было мало. Ее следы терялись после последнего боя, а после начали появляться свидетели битвы между биджу и Теруми Мей. Хотя его волновало другое, в одной из трех фигур он узнал Какаши-сан. Узнал...
  
  Перед глазами появляется воспоминание, до которого Учиха с трудом добрался, слишком сильная природная защита была у киринина, а он устал. Впрочем, все это меркнет, когда он видит бой... бой между джинчурики и тремя маленькими на фоне высвобожденного биджу фигурками. Учиха не знает, какую технику применила девушка, в которой он узнал Хатаке, но все же отметил, как ее левый глаз полыхнул алым, а после пространство рядом со спящим джинчурики смялось, раня маленькую фигурку. Шисуи невольно ощутил, как ему становится страшно, ибо простой шаринган на это не способен, а значит... что это может значить, он додумать не успел. Хрупкую женскую фигурку пробивает насквозь катана появившегося за ее спиной одноглазого мужчины. Ао, подсказывает чужое сознание. Ао помощник Теруми Мей, которая стала Годайме Мизукаге. Хотя какая разница?! Клинок пробивает насквозь, изо рта Какаши-сан выплескивается кровь, а после она хватает рукой за торчащее лезвие и все тонет в яркой вспышке молнии и воспоминание обрывается. Однако Учиха не верит в это! Попавшийся ему в руки должен что-то знать! Хатаке не могла умереть, он должен увидеть, узнать...
  
  - Шисуи-сан, прекрати! - от пускающего слюни киринина его оттягивает Кусанаги. В мужчину впивается полубезумный взгляд, красные глаза, но вместо трех томоэ, четырехконечный сюрикен. Учиха выглядит полностью потерявшим над собой контроль, готовым убить любого. - Очнись! В чем дело? Что этот идиот тебе сделал?!
  
  - Какаши-сан... - пару секунд Шисуи молчит, заставляя своих товарищей нервничать и коситься на свалившегося им под ноги киринина. Овощ. Другого определения они дать не могли. Всегда аккуратный, спокойный и крайне рассудительный Учиха, буквально выжег ему мозг, но что заставило его так поступить, они понять не могли. - Какаши-сан... умерла.
  
  - Что? - Кусанаги и Куруне замерли с одинаковым выражением на их лицах. Они не поверили услышанному, посчитав, что им послышались.
  
  - Он видел, как погибла Какаши-сан, - тихо и как-то обреченно произнес Шисуи, запуская руку в волосы. Негромкий, полный тоски смех разнесся по пустынному побережью.
  
  - Ты уверен? - осторожно интересуется Куруне, искренне надеясь, что Учиха не сошел с ума, ибо приводить его в порядок придется им, а он не был наивным и понимал, что с ним им не справиться. Парень в свои пятнадцать, был гораздо сильнее их и дело тут было далеко не в шарингане.
  
  - Действительно, может ошибка? - поддакивает Кусанаги. - Тайчо была довольно предусмотрительной...
  
  - Предусмотрительной? - чужой взгляд пугает своей пустотой и мужчины синхронно отшатываются. Слишком много боли слышно в тихом голосе. Человек не может испытывать такие эмоции.
  
  - Этот видел мертвое тело? - Куруне берет себя в руки первым и небрежно кивает на пускающего слюни киринина.
  
  - Нет, - глухо, но уже с гораздо меньшей тоской раздается в ответ.
  
  - Тогда хватит киснуть, надо продолжить поиски! - решительно поддержал товарища Кусанаги.
  
  - Вы правы, - усмешка выходит кривой, а в уже черных глазах нет уверенности. Он просто старается не потерять надежду, цепляясь за любой, самый призрачный шанс. Шисуи не хочет верить в смерть Какаши-сан. Умереть может кто угодно, но только не отмеченная Тсукуеми!
  
  Искать любую зацепку, даже самую маленькую, а получив... бросаться проверять ее сломя голову. Шисуи потерял счет времени, он уже не мог вспомнить сколько же неудачных попыток у него было. Он просто хотел узнать, найти! Не получалось. Ни одного человека, который был бы достаточно близок в тот момент, когда тело Какаши-сан пронзала катана. Все кто видел момент смерти Хатаке, были слишком далеко и он устал... устал каждый раз видеть ее смерть. Просыпаться от очередного кошмара, где видел, как она умирает, но во сне он стоит близко, видит каждый миллиметр клинка, который мучительно медленно входит ей в тело, а после окровавленное лезвие натягивает защитный жилет на ее груди и прорывает его. Медленно, он успевает заметить каждую эмоцию девушки и прочувствовать свое бессилие. Учиха каждый раз не успевал, оставаясь безмолвным наблюдателем, не имея возможности даже пошевелиться. Он мог только смотреть и медленно умирать вместе с Какаши-сан. Чувствовать ее боль, как свою и просыпаться в тот самый момент, когда вспышка молнии ослепляет всех.
  
  Надежда постепенно гасла в душе Шисуи, а кошмары усугубляли дело. Он практически не спал, да и есть не хотел, через силу впихивая в себя пищевые пилюли. Последним, завершающим аккордом стало то, что он встретил отряд, где были люди, которые слышали разговор Теруми Мей и ее подчиненного Ао. Какаши-сан была мертва. Стопроцентно. Мертва... в голове молодого парня набатом билась эта мысль. Повторялась сотни раз и не хотела отпускать. Ао повезло, что у него был бьякуган и он не решился идти дальше. Отступив, тонкими струями воды перезав глотки пускающим слюни товарищам. Утащить всех четверых он бы просто не смог. Да и смысла не было, Шисуи был слишком зол, когда узнал подробности и только быстрая реакция вкупе с длинными ногами, спасла Ао от смерти. Учиха не был настроен его жалеть. Помедли тот хотя бы мгновение, а не уйди сразу после применения дзюцу Суйтона шуншином, его бы настигло черное пламя и Шисуи было бы плевать на последствия! Он посмел... от осознания того, что посмел сделать киринин, все в душе обрывалось.
  
  - Шисуи-сан? - осторожно уточняет Кусанаги, чувствуя, что с их командиром что-то не то, но не зная в чем причина.
  
  - Это на какое-то время хватит, - тихим, тусклым голосом отзывается он. - С остальным справятся стандартные патрули. Уходим.
  
  - Э? - Куруне удивленно смотрит на то место, где еще недавно был их командир, а после переводит взгляд на друга. Им не надо говорить друг другу ничего, они уже давно понимают товарища без слов.
  
  - Поспешим, - ему достается точно такой же непонимающий с возрастающей тревогой взгляд, а после они одновременно исчезают, перемещаясь вслед за Учиха.
  
  Мужчины внимательно следят за молодым парнем, они не спрашивают, не лезут под руку. Слишком хорошо понимают, что значит пустота во взгляде Учиха. Он сам напоминает марионетку. Равнодушен, холоден и бескомпромиссен. Уходя с границы он не спрашивает, не дает советы, он просто ставит перед фактом и обрисовывает задачи. Спорить с ним не решается никто. Его черные глаза напоминают провалы в бездну. Слишком пустые, холодные. Кажущиеся дико неправильными на таком молодом лице и не важно, Учиха ли этот шиноби, или даже Хьюга, у человека не должно быть таких глаз. Едва взглянув в них, даже у самых смелых не хватает духу спорить или огрызаться. Они молча подчинялись, стараясь поскорее скрыться и забыть эти пустые, мертвые глаза. Казалось, что у Шисуи отняли смысл жить. В один день молодой, полный жизни парень - потух. Исчезла искра жизни в его взгляде. Трогать его было просто опасно, но и оставлять в таком состоянии было нельзя. Учиха срочно требовался кто-то близкий, тот кто сможет вытянуть его из этого состояния. Мужчинам с трудом удалось тайно от Шисуи передать послание Фугаку-сама, но в ответ получили ответ: 'Ждать и идти в Коноху'. Делать им было нечего и они подчинились, с каждым днем все сильнее и сильнее беспокоясь о состоянии молодого командира.
  
  В тревогах прошли несколько дней пути. Учиха больше никуда не торопился, задавая довольно ровный темп. Ему больше некуда и незачем было спешить. Все действия выполнялись автоматически, он сам толком не понимал куда? Зачем? Ради чего? Просто двигался потому что стоять на месте смысла не было. У него еще было одно незаконченное дело, он обязан был отчитаться о проделанной на границе работе и тогда уже будет полностью свободен. Можно было плюнуть на это все, но Какаши-сан бы не одобрила... если бы была жива. От этой мысли становится только больнее, а в груди росла пустота, которая постоянно напоминала о себе, не давая забыть о судьбе Какаши-сан ни на секунду... Он винил во всем произошедшем только себя. Именно его действия запустили всю цепочку событий. Он и только он виноват в произошедшем. Только вот осознание этого не приносило облегчения, ему становилось только хуже. Он сам, своими руками разрушил мечту, отобрал у этого мира чудо.
  
  Пересекая ворота Конохи, он увидел ее сразу. Увидел и не поверил. Простенькие бриджи, короткая туника с длинным рукавом, которую обхватывал широкий пояс. Густые серебристые волосы убранные в высокий хвост, с которыми радостно играл ветер. Левый глаз привычно скрывала телесного цвета повязка. Она шла по улице в сторону ворот, к которым они подходили. На пухлых губах играла легкая улыбка и взгляд ни на чем не задерживался долго, а после она перевела его на ворота и заметила их. Он вздрогнул, встретившись взглядом с ней. В душе начала подниматься буря, захотелось бросить все и рвануть к Какаши-сан. Прикоснуться, убедиться, что она жива, но... перед глазами вновь встала картина ее смерти, слова кирининов, которые были уверены в смерти замаскированной куноичи. В голове набатом звучали слова - она мертва. Захотелось выть от бессилия. Его безумие, личное наваждение стало еще сильнее. Оно не просто дразнило несбыточным, оно хотело с ним говорить!
  
  Шисуи вряд ли сможет вспомнить все, что тогда говорил. Его просто съедала боль и осознание, что он больше не может. Еще немного и он окончательно сойдет с ума! Учиха просто хотел сдать отчет и исчезнуть. Желательно в буквальном смысле. У него больше не было сил терпеть, он не понимал зачем ему жить? Хотя и признавал, что прикосновение его видения было крайне приятным, а после... кто бы сказал ему раньше, что он будет радоваться боли, которую несет разряд Райтона, он бы покрутил пальцем у виска! Однако он радовался, пытался взять непослушное тело под контроль и прикоснуться к девушке самостоятельно. Обнять, прижать к себе и никуда не отпускать! Ведь она жива, вернулась, плевать на все остальное! Оно просто перестает существовать, важна только девушка перед ним, то как она позволяет себя обнимать, вдыхать запах ее волос. Шисуи боится говорить, голос может его подвести. Он не хочет показывать свою слабость, ведь так долго хотел быть настоящим мужчиной, защитником для нее. Он просто стоит и крепко сжимает ее в объятиях, наслаждаясь этой близостью.
  
  - Я живая, Шисуи, живая... - чужой голос мягок и ласков, а прикосновение гладящих по спине рук, практически невесомы. Они сводят с ума, заставляют поверить... но он не позволяет себе ничего большего. Просто стоит и пытается успокоиться, слушает голос Какаши-сан, но понимает от силы два слова из десяти. Учиха просто наслаждается тем, что она рядом. Это было правильно, он уверен, что так должно быть всегда. - ...кстати, я стала ка-чан!
  
  - Что? - последние слова сказаны чуть громче, выделяясь среди остальных фраз и он невольно обращает на нее внимание. Медленно прокручивает в голове, а после ощущает, как горло пересыхает и следующие слова даются тяжело. - Стала кем?
  
  - Ты меня совсем не слушал, Шисуи, - девушка слегка отстраняется и поднимает голову, недовольно дуя губы, но, спустя мгновение, она уже широко улыбается. Учиха невольно залипает на пухлых губках, по которым скользнул юркий язычок, поэтому следующие слова доносятся до него, как сквозь вату. - Я во время задания встретила двух сирот и забрала с собой, а они теперь называют меня ка-сан, вот я и записала их, как своих сыновей! - тихий смешок и она заговорщицким шепотом добавляет. - Одному из них нет еще и года, поэтому все считают его моим родным сыном, но... тсс! - Хатаке прикладывает пальчик к губам и слегка улыбается. - Обещаешь никому не говорить? Это секрет!
  
  - Да! - парень кивает, заворожено смотря на девушку, которая даже не пытается вырваться из его рук. Возникало ощущение, что она тоже считает, что это правильно. О! Как бы Шисуи хотел, чтобы это было так! Однако сил спросить нет, он вновь ощущает себя восторженным ребенком, который смотрит на взрослую и сильную куноичи, и не важно, что сам уже ростом выше нее.
  
  - Тут неподалеку есть красивая полянка, идем, - Какаши-сан легко выскальзывает из ослабевших объятий и, пока Учиха не заволновался, берет его за руку и куда-то ведет. Шисуи совсем не запоминает дорогу, послушно следуя за девушкой. Ему все равно, пусть это будет сон или галлюцинация, она рядом! Он ощущает тепло ее руки. - Ну?
  
  - Что? - Учиха растерянно смотрит на Хатаке, которая отпустила его ладонь и села на большой сухой валун, непонятно откуда появившийся в сердце Конохи, да и еще так далеко от ручьев.
  
  - Расскажешь, что тут происходило без меня? - ему достается еще одна теплая улыбка, а Какаши-сан просто хлопает рядом с собой, приглашая парня присесть. Простой жест, но он поднимает бурю в душе Учиха. Он послушно садится рядом и начинает свой рассказ. Он избегает рассказывать о боли, которую испытывал все это время, ни словом не обмолвился о трудностях, что ему пришлось испытать. Шисуи старательно вспоминает истории из жизни, говорит о чужих успехах и попытках стать сильнее, но между строк читается 'Я ждал тебя'.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Долгожданная встреча
   Работа на 02.12.2016 г заняла:
  
  ?3 в топе 'Гет по жанру Философия'
  ?6 в топе 'Гет по жанру Дружба'
  ?7 в топе 'Гет по жанру Психология'
  ?7 в топе 'Гет по жанру Пропущенная сцена'
  ?12 в топе 'Гет по жанру Первый раз'
  ?22 в топе 'Гет по жанру AU'
  ?24 в топе 'Гет по жанру Романтика'
  ?49 в топе 'Гет по всем жанрам'
  
  ========== Сближение и маленькое откровение ==========
  
  Шисуи был окрылен. Он не зря столько ждал и надеялся, она вернулась! Она рядом! Стоит только протянуть руку, и он ее коснется. Учиха блаженствовал, с трудом осознавая реальность, но пара наставлений от Микото-сама и словесных оплеух от слишком мрачного Фугаку-сама заставили его взять себя в руки. Он не имеет права испортить все, только начав! Он должен показать Какаши-сан, что уже не ребенок, и она может полностью на него положиться. Только вот он понимал, что нахрапом он ничего не добьется, поэтому действовал довольно аккуратно. Благо, Кушина-сама была полностью на его стороне и поддерживала его, помогая советом и охотно пуская в дом. Сложнее было с Кимимару, который был достаточно взрослым и многое понимал. Он отнесся к нему неплохо, но с явной осторожностью. Нет, как бы удивительно это не звучало, он не ревновал, что ему достается меньше внимания, просто был слишком предан Какаши-сан. Зачастую, Шисуи ловил на себе его пристальный взгляд, Кимимару ему не доверял, но и не лез вперед, старательно анализируя его отношение к Хатаке и пока оставаясь довольным.
  
  Учиха был осторожен, старательно приучая к своему присутствию Какаши-сан. Он внимательно изучает ее и едва ощущает, что Хатаке чувствует недовольство или неудобство, отступает. С каждым днем отмечая, что границы дозволенного постепенно отодвигаются. Ему потребовалось всего-то пара недель, чтобы он получил позволение расчесывать серебристые волосы. Мягкие на ощупь, они завораживающе переливались под светом не только луны. Это было волшебно и он радовался, как ребенок, когда получил право расчесывать их по утрам. Ради этого стоило ввязываться в авантюру с отловом посла из Кумо. Тем более, он и правда решил украсть одну из химе Хьюг. Глупый поступок, но он мог иметь свои последствия, если бы не его команда, которой Фугаку-сама доверил патрулирование той территории. Правда, ему самому пришлось выбирать, будет он руководить операцией или же сопровождать Какаши-сан. Скрепя сердце он решился оставить с Хатаке вороньего клона, а сам взял на себя командование операцией. Сделал и не прогадал, именно с того момента он смог стать к ней еще ближе.
  
  Дни летели незаметно, вот уже идет двадцатый день, как вернулась Какаши-сан и семнадцатый, как ему было разрешено участвовать в утренних тренировках Итачи и Кимимару. Шисуи с откровенным удовольствием согласился на это предложение. Тем более, стоит детям отправиться отдыхать, как он получает уникальную возможность тренироваться вместе с возлюбленным ребенком Тсукуеми. Пусть они и были ограничены додзе, поэтому применялось только тайдзюцу и гендзюцу, но даже так он смог открыть для себя много нового. Ну и немаловажным было то, что он получил возможность любоваться на быстрые, отточенные движения куноичи. Она не сражалась, она танцевала со смертью. Прошло два года и он не мог не признать, что Какаши-сан стала еще сильнее и смертоноснее. Ее стало сложнее прочитать и Учиха с трудом сводил поединки в ничью. Хатаке на голову превосходила всех известных ему джоунинов, даже в его Клане не многие могли похвастаться таким уровнем подготовки. Впрочем, на двадцатый день он понял, что недооценил дитя Тсукуеми. Стоило ей открыть шаринган, как сила ее иллюзий, да и скорость движений заметно возросли.
  
  Шисуи был удивлен. Он считал, что раньше Какаши-сан выкладывалась с ним на полную, но тут пришло понимание, как он был наивен! Да, она не делала слишком сильных иллюзий, но ее сила была в другом. Слабые, маленькие, но на удивление детализированные иллюзии прикрывали атаки. Изменение восприятия, когда ошибка в расчете направления удара кунаем или катаной составляет не больше пары миллиметров. Глупость, но только в бою генинов. Для джоунинов даже такое преимущество значило много. Особенно если учесть привычку Какаши-сан смазывать лезвие боевого оружия ядом, которым ее охотно снабжала Кайо-сан. Это серьезно увеличило боеспособность Хатаке и, стоило ему попросить сражаться с ним всерьез, добавило проблем. Если раньше Шисуи гордился, что все бои сводил в ничью, теперь больше половины заканчивались его проигрышем. Не спасали даже возросшие умения в гендзюцу. Имеющая неплохой опыт боевых действий и потрясающий контроль чакры куноичи легко сбрасывала воздействие. И не важно насколько точечным оно было.
  
  Учиха восхищенно смотрел на девушку, хотя любой другой бы воспринял это болезненно. Однако он считал, что так и должно быть. Дитя Тсукуеми не может быть слабой! Она сильная, но он обязан стать сильнее, чтобы защищать ее. Это его обязанность, как Учихи! И не важно, что во время тренировок ни один из них не использовал всех своих сил, только то, что не приносит больших разрушений. В любом другом случае, он был уверен, что Какаши-сан удивила бы его еще сильнее. У нее ведь тоже был шаринган и управлялась с ним она не хуже, чем потомственные Учиха! Спокойно копировала движения и накладывала гендзюцу, но не поверхностно. Она старательно изучала основы и показывала мастер-класс в них. Хотя он мог гордиться собой, поединки не давались ей легко и по их окончанию он мог с восхищением наблюдать, как тонкая кофточка прилипала к соблазнительным изгибам, как заманчиво стекала струйка воды вниз от коралловых губок, когда она стала пить воду из фляжки. Настоящее испытание для Шисуи! Но он держался! Прикрывал глаза, чтобы Какаши-сан не видела полыхающий в них огонь и сжимал до хруста зубы. Он не юнец, он не должен спешить!
  
  - Какаши-сан, а как вы получили шаринган? - от борьбы с самим собой, Шисуи отвлекает заинтересованный голос Итачи.
  
  - М? - Хатаке перестает пить и завинчивает горлышко фляжки, смотря на мальчика несколько растерянно.
  
  - Ну, вы тогда говорили... - Шисуи с удивлением смотрит, как его кузен краснеет и отводит глаза.
  
  - Хм... - будь ситуация немного другой, Учиха бы восхищенно замер, смотря на мягко улыбающуюся Какаши-сан, но сейчас... внутри начинает ворочаться что-то нехорошее, темное. - Я много чего говорила. Конкретизируй, Итачи.
  
  - О способах пробуждения, - недовольно добавил его кузен.
  
  - Ты хочешь сказать, что его еще не пробудил? - слегка удивляется Какаши-сан, а после стремительно приближается к его кузену и протягивает руку, которую начинает покрывать зеленоватая чакра. - Ты же не против если я посмотрю? - дожидается неуверенного кивка Итачи и накрывает его глаза ладонью. Пара мгновений тишины и она ее убирает. - Все в порядке.
  
  - То есть? - недовольно уточняет Итачи.
  
  - Ты его пробудил, - Какаши-сан мягко улыбается смотря на мальчика, а после прищуривается. - Но если судить по твоему вопросу, ты об этом не в курсе. Интересно...
  
  - Интересно? - Шисуи с изумлением замечает, как его кузен начинает осторожно пятиться от Хатаке.
  
  - Видимо, у тебя больше не было таких ситуаций, как тогда, - голос серебровласой куноичи спокоен и даже немного задумчив. - Хм... будем исправлять!
  
  - А может не надо? - с опаской тянет парень.
  
  - Надо, Итачи, надо! - мягкая улыбка появляется на лице девушки и она поворачивается в сторону внимательно наблюдающего за ней старшего Учиха. - Шисуи, ты сможешь погрузить его в гендзюцу?
  
  - Смогу, но зачем? - парень внимателньо смотрит на Хатаке, не понимая, что та задумала.
  
  - Тут нет полигонов для тренировок, - недовольно морщит точеный носик Хатаке. - По крайней мере, детских полигонов, а взрослый он еще не потянет. Нам же нужна площадка, где он почувствует опасность и у него не будет возможности сбежать.
  
  - Это действительно необходимо? - с легким сомнением смотря на засветившуюся, как лампочка девушку, уточняет Шисуи.
  
  - Да! - уверенно кивает Хатаке и складывает руки на груди, невольно заставляя обратить внимание на неглубокий разрез. Для парня хуже другое, пара капелек воды, которые непонятным образом задержались на коже, скользнули вниз, прямо за ворот. Взгляд невольно проследил их путь. Шисуи тяжело сглотнул и с трудом поднял взгляд выше, тут же попадая в плен разноцветных глаз. Они смотрели так грустно и умоляюще. - Ты же сделаешь это, Шисуи?
  
  - Хорошо, - слова вырываются сами собой, для парня нет ничего важнее, чем восторженно посмотревшая на него девушка. Он многое готов был отдать, лишь бы она всегда так на него смотрела.
  
  - Предатель! - в себя приводит тихое шипение Итачи, который попытался сбежать, но не успел. Не дремлющий Кимимару сбил его с ног и с удовольствием устроился на спине друга.
  
  - Спасибо, Кими-кун! - Какаши-сан тут же мило улыбнулась и подошла к своему приемному сыну, ласково потрепав по белоснежным волосам. - А тебе, Итачи, должно быть стыдно. Сам попросил и тут же попытался сбежать. Это недостойно Учиха!
  
  - Вы сами-то верите в то, что говорите? - недовольно уточняет Итачи.
  
  - Конечно! - с радостной улыбкой прощебетала Хатаке и уже повернувшись в сторону старшего Учиха, добавила. - Шисуи, можешь приступать, только не переборщи, пожалуйста.
  
  - Хай! - согласно кивает Шисуи и активирует шаринган, причем, он сам понимает, что это глупо, но он решает пойти дальше и вот в его глазах расцветает четырехконечный сюрикен. Это было не обязательно, он просто не мог удержаться, да и Итачи был не так просто, из обычной иллюзии у него был шанс вырваться, сейчас - нет. Пусть Шисуи и не стал долго думать, решив пойти по проторенной дорожке и переместить своего кузена в иллюзию полигона Учиха. Не детского или того, куда пускали генинов, а более сложный аналог. Обычно там тренировались сильные чунины и кандидаты на джоунинское звание. Он посчитал, что у его кузена была достаточная подготовка для него. - Готово.
  
  Шаринган потухает в его глазах и он с улыбкой поворачивается в сторону Какаши-сан, чтобы замереть под слишком внимательным взглядом. Хатаке напряжена и вместо похвалы, которую он ожидал - хмурится. По ее взгляду понятно, что она что-то обдумывает и это что-то ей совсем не нравится. Слишком напряженная поза.
  
  - Кими-кун, - девушка отмирает и смотрит на приемного сына с улыбкой, - сбегаешь за сладостями? А то, когда Итачи очнется, ему надо будет восстановить энергию и сладкое делает это быстрее всего.
  
  - Конечно, ка-сан, - послушно поднимается со спины друга мальчик.
  
  - Спасибо, - серебровласая куноичи мягко улыбается и собирается дать сыну деньги, но ее опережает Шисуи, который не задумываясь вкладывает в руку парнишки довольно увесистый мешочек.
  
  - Купи побольше данго, хорошо? - Учиха старается как можно беззаботнее улыбнуться, но тут же натыкается на излишне внимательный взгляд и перестает дурачиться.
  
  - Иди, Кими-кун, - мягким голосом подтверждает его слова Хатаке.
  
  - Хорошо, - бывший Кагуя послушно забирает мешочек с деньгами и идет на выход. Паренек еще успевает заметить, как Шисуи подхватывает своего кузена на руки и перекладывает немного дальше, а его приемная мать, кладет тому свернутое валиком полотенце под голову.
  
  - Шисуи, как давно у тебя Мангекё? - стоило Кимимару скрыться за раздвижными дверями, негромко уточняет Хатаке.
  
  - Вы о чем, Какаши-сан? - немного растерянно раздается в ответ.
  
  - Шисуи, - обреченный вздох, а после девушка на мгновение прикрывает ладонью левый глаз и замирает. Несколько секунд она колеблется, но все же поворачивается к нему и отнимает от него ладонь. Рисунок из трех томоэ начинает бешено вращаться, чтобы спустя мгновение измениться. Мангекё. Учиха не мог ошибиться. - Ты будешь и дальше делать непонимающее лицо или все же что-нибудь скажешь?
  
  - Какаши-сан... - Шисуи растерянно замер, смотря, как чужой шаринган вновь меняется, становясь обычным и Хатаке его закрывает повязкой. Внезапно она покачнулась, заставляя Учиха метнуться вперед и подхватить побледневшую девушку. - Все хорошо?
  
  - Да, просто он требует много чакры, - слабо улыбнулась в ответ серебровласая куноичи. - А я сегодня уже потратила довольно много на подпитку барьеров. Хотя это не важно, - девушка поднимает руку и осторожно прикасается к щеке Учиха и тихо, но настойчиво спрашивает. - Так давно у тебя Мангекё и как это получилось?
  
  Она смотрит устало, понимающе и немного виновато. Какаши-сан сама может не понимать, какое впечатление производит на Шисуи, а парню все сложнее и сложнее сдерживаться. Она в его руках! Такая уютная и доверчивая. Учиха больше не раздумывает, просто садится с ней на руках прямо там, где стоял и устраивает ее поудобнее на своих коленях. Он видит, что отмеченная Тсукуеми удивлена и сильно, но внутри ликует. Какаши-сан не вырывается! А стоило ему начать рассказ о той злополучной миссии, как и вовсе замирает, позволяя ему наслаждаться ощущением хрупкого тела в руках и узкой ладошки на груди. Блаженство.
  
  - Понятно, - стоило ему закончить рассказ, как она грустно кивает. - Шисуи, будь осторожен, Мангекё коварен и каждое его использование сильно утомляет глаза. Зрение начинает падать. Мне это не так принципиально, у меня только один глаз и я вполне обхожусь вторым, а вот тебе придется сложно. Способов лечения как таковых нет, по крайней мере, Минато-сенсей спрашивал о них у Фугаку-сана и тот ничего не ответил, - Хатаке закусывает пухлую губку, впадая в глубокую задумчивость и не видя, как напрягся парень, смотря на нее. Впрочем, спустя пару минут она приходит в себя и уже решительнее продолжает. - Единственное, что удалось найти это легенду о Мадаре, который забрал глаза брата и вновь прозрел. Я отношусь к такому скептично, но факты говорят сами за себя. Шисуи, поста...
  
  - Прекрасно смотритесь, - внезапно раздается недовольный голос Итачи и, повернувшиеся в его сторону парень с девушкой, замечают, как их прожигает алым взглядом взъерошенный парень.
  
  - Как ты себя чувствуешь? - Хатаке мгновенно оказывается на ногах и, несмотря на то, что вопрос она задает ровным тоном, Шисуи успевает заметить легкий румянец на ее скулах. На губах парня невольно появляется довольная улыбка. Похоже, все гораздо лучше, чем он думал и скоро ему не придется сдерживаться рядом с ней. Однако сейчас ему стоит взять себя в руки и обдумать сказанное. Какаши-сан никогда не говорит о таких вещах просто так. Хотя жаль, что Итачи не очнулся позже на пару часиков, определенно жаль. В следующий раз надо будет использовать гендзюцу посильнее. Да, определенно сильнее, чтобы он не мог вырваться так быстро и помешать...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Собрание ==========
  
  Время идет неумолимо и Шисуи с ужасом ожидает, когда пройдут все три месяца, которые дали на отдых Какаши-сан. Ему тяжело смотреть на любимую девушку и быть ограниченным традициями. Будь на ее месте какая-то другая, он бы уже плюнул на приличия, но... он не хотел никого другого! Только она и никто больше! Только сдерживаться было все сложнее и сложнее, но парень слишком уважал девушку, чтобы скомпрометировать ее в чужих глазах. Ему хватало того, что она его признала... хотя кому он врет? Не хватало! Совсем! Однако он не мог действовать опрометчиво. Просто не мог.
  
  - Шисуи, не отвлекайся, - негромко шикает на замечтавшегося парня Итачи. - Мы можем опоздать!
  
  - Все равно ничего хорошего не скажут, - парень невольно отвлекается от своих дум. - И не опоздаем. Тут до храма идти пять минут, а у нас еще полчаса в запасе...
  
  - Если скажешь, что лучше бы провел их с Какаши-сан, я тебя ударю, - перебивает его кузен.
  
  - Скажешь я не прав? - тяжело вздыхает Шисуи.
  
  - Я скажу, что ты похож на маньяка, - буркает в ответ Итачи. - Да и никуда от тебя Какаши-сан не денется, я слышал, как ка-сан обсуждали покупку дома рядом с домом Кушины-сан в подарок тебе на свадьбу.
  
  - Мне? - искренне изумился Шисуи.
  
  - Тебе-тебе, - покивал головой Итачи, обреченным взглядом смотря по сторонам и понимая, что его никто не спасет от разговора. Он ведь не врал, когда просил поторопиться, все и правда отправились туда пораньше, это только они минута в минуту явятся. - Или ты всерьез думал, что останешься в своем доме? Хочу напомнить, что Какаши-сан все же Глава Клана! Правда, почти исчезнувшего, но все равно.
  
  - Я думал про поместье... - недовольно вздыхает Шисуи, прикрывая довольно полыхающие глаза и удерживаясь от желания рассмеяться.
  
  - Если бы ты включил мозг и вспомнил, что она АНБУ, а ты джоунин, то понял бы, что большую часть времени там быть не сможете, - нехотя откликнулся Итачи. - Я спрашивал Какаши-сан, она сказала, что не сможет покинуть АНБУ в ближайшие два-три года, да и то-сан надеется, что она возьмет меня под свое крыло и там.
  
  - О! Так тебя уже можно поздравить? - кидает на него заинтересованный взгляд Шисуи. Он слышал слухи о том, что его кузен хотел стать АНБУ и даже подал заявку, но ответ никак не приходил.
  
  - Еще нет, - Итачи недовольно нахохлился. - Мне было сказано, что я буду проходить тесты полгода, а как и где сообщить забыли. Кстати, хватит меня отвлекать!
  
  - Прости-прости! - Шисуи с улыбкой вскидывает перед собой руки. - Я больше так не буду.
  
  - То-то же, - недовольно бурчит Итачи, вызывая веселую улыбку на губах своего кузена. Мгновенно надувается и смеривает того мрачным взглядом, абсолютно не веря его невинному виду. - Ладно, буду краток...
  
  - Давно пора, - хохотнул Шисуи, но тут же придал себе серьезный вид. Его кузен, немного по прожигав его взглядом, обреченно вздыхает.
  
  - Ладно, Какаши-сан говорила, что на идиотов обижаться бесполезно, а ка-сан всегда дополняла, что на влюбленных идиотов вдвойне, - несмотря на то, что Итачи старался сказать фразу нейтрально, его голос был наполнен мстительными нотками, что тут же вызвало веселый смех у Шисуи.
  
  - А меня упрекал постоянными ссылками на Какаши-сан! - с трудом выдавил из себя Шисуи.
  
  - Тц! - недовольно вырвалось у Итачи, но после он закатил глаза и решил проигнорировать чужие подначки, скучающим тоном продолжив. - В общем, Какаши-сан опасается запускать на территорию своего квартала посторонних, а Ран-кун требует постоянного внимания и в ближайшие года четыре это не изменится. Кимимару скоро пойдет в Академию и большую часть дня его дома не будет, - мальчик пожимает плечами. - Нанимать сиделку Какаши-сан не хочет, да и Кушина-сан против. В итоге они решили, что ей нужен отдельный дом, но близко к ним.
  
  - А причем тут я? - задал закономерный вопрос Шисуи.
  
  - У всех влюбленных мозги работать перестают? - картинно закатывает глаза Итачи, а после с обреченным вздохом, поясняет. - Зачем Какаши-сан дом, если она спокойно живет с семьей Узумаки? - мальчик насмешливо прищуривается. - Другое дело, если она решит пойти замуж, вот тогда - да, ей придется покинуть гостеприимный дом Узумаки-химе. Не приведет же она туда мужа? Поместье же не пойдет по выше названым причинам.
  
  - А ты прав, - Шисуи невольно задумался, а в его голове невольно стали появляться вопросы, ответы на которые он не знал. Прав ли был Итачи, говоря о замужестве Какаши-сан? Связано ли оно с ним? Сомнения стали проникать в его сердце...
  
  - Нет, не прав, - обрывает тревожные мысли кузена Итачи и, когда тот полностью сосредотачивается на нем, невозмутимо добавляет. - У Какаши-сан столько знакомых джоунинов, тот же Генма-сан, с которым она вчера данго ела, зачем ей вечно сомневающийся ты?
  
  - Итачи! - мгновенно взвился Шисуи.
  
  - Мы уже пришли, - тут же раздается в ответ, и мальчишка срывается с места, торопясь достигнуть храма, у ворот которого их уже ожидает его родители. Итачи слишком хорошо знает, что своим вопросом проехался по больной мозоли друга. Только вот никаких угрызений совести не испытывал, кузен его достал. Столько неуверенности, как будто не видит, как на него смотрит Хатаке! Да и то, что она допустила его к своим волосам значит многое! Она доверилась, показала спину, какие доказательства ему еще были нужны? Итачи искренне не понимал этого. Однако получать по шее из-за своего непонимания тоже не хотел.
  
  - Стой! - доносится вслед мальчику.
  
  - Я похож на идиота? - бормочет себе под нос Итачи, старательно ускоряясь и буквально прячась за заинтересованно посматривающую в их сторону ка-сан. Благо, его то-сан в этот момент отвлекся на разговор с одним из соклановцев и не видел неподобающего поведения старшего сына.
  
  - Что-то случилось? - мягко улыбнувшись, поинтересовалась у мальчишек мать Итачи.
  
  - Ничего, Микото-сама/ка-сан, - хором отозвались они.
  
  - Тогда идемте внутрь, вы последние, - подталкивая сына к храму, отзывается она.
  
  - Хай! - синхронно раздается в ответ.
  
  Двое молодых Учиха послушно идут дальше, конвоируемые женой Главы Клана. Споры и ругань моментально забываются, войдя в храм, они невольно ощущают себя не в своей тарелке. Слишком величественно сооружение, да и стоящая за спинами женщина невольно заставляет чувствовать напряжение. Мать Итачи ничего не спрашивает у ребят, но это не значит, что ей плевать на их разборки, просто она не желает скандалить перед собранием. Впрочем, ее волнение было напрасным, мальчишки уже полностью осознали свою вину и не хотели ее усугублять. Молча следуя вперед и проходя в тайный зал, где уже собрались все остальные соклановцы. Неторопливые кивки вместо громких приветствий и вот Шисуи с Итачи садятся позади всех, как и пристало самым младшим членам Клана. Пара минут тишины и вот в помещении появляется Глава Клана, который идет вперед и встает рядом с наследием Рикудо - скрижалью, на которой сеннин написал послание своим потомкам. Его можно прочитать только шаринганом и то, не все. Шисуи это знал, как никто другой, он был одним из немногих, кто смог прочитать почти все написанное, только пара последних строк ему не покорилось, из-за чего он сделал вывод, что для этого требуется ринненган. Однако он сомневался, что все будет так просто, да и возможно ли Учихе получить такие глаза? Он не знал. Именно поэтому молчал и никому не говорил, что смог прочитать его мангекё.
  
  - Вижу, все собрались здесь, - негромко произносит Фугаку-сама, отрывая Шисуи от разглядывания камня рядом с ним. - Хорошо, тогда начнем собрание.
  
  Речь Главы Клана Учиха течет неторопливо. Всем уже знакома тема, которую он решил поднять и она не вызывала ажиотажа, особенно у молодых членов Клана. Многие из них и не помнили другой жизни, кроме как на задворках Листа. Это давно не задевало их самолюбие, но послушав стариков, они жаждали вернуть былое могущество. Шисуи считал, что громкими речами этого не сделать, вначале надо вернуть доверие людей, показать, что на Учиха можно положиться. Он слишком любил Коноху, чтобы пытаться решить проблему силой. Правда, далеко не все были такими мирными и долгое время он наблюдал, как к гневным речам прислушивается Фугаку-сама, но в этот раз что-то изменилось. Те же слова, те же люди, но реакция Главы Клана другая. Это сложно было объяснить, но именно так и было. Фугаку-сама был странно задумчив, говорил гораздо меньше и куда более осторожно. Впервые он не просто осаживал, но и осторожно влиял на своих соклановцев. Шисуи с удивлением понял, что он пытается подвести остальных к мысли, что жить стало лучше, что Учиха практически перестали быть изгоями. Странно это было слышать от того, кто на прошлом собрании говорил диаметрально противоположное. Заставляло задуматься и по окончанию совещания Шисуи выходил тихим. Слишком много странного он заметил.
  
  - Шисуи, мне же не показалось? - осторожно толкает его в плечо Итачи.
  
  - Да, тональность поменялась, - согласно кивает он в ответ.
  
  - Шисуи, зайдешь в гости? - парней догоняет Микото-сама.
  
  - Микото-сама? - парень удивленно останавливается, смотря на мать своего друга. В глазах моментально появляется тревога, а на ум приходит только одно. - Что-то с Ка...
  
  - Конечно, он зайдет, - меткий удар локтем в солнечное сплетение заставляет его оборвать речь на середине фразы.
  
  - Итачи... - сдавленно просипел Шисуи, видя, как остальные соклановцы прячут улыбки и огибают их живописное трио.
  
  - Не волнуйся, - тихо рассмеялась в кулачок Микото-сама, - разговор пойдет не о Какаши-чан, хотя тут она тоже отметилась.
  
  - Отметилась? - с легкой растерянностью уточняет парень, мгновенно забывая про дискомфорт и выпрямляясь. Однако чужой взгляд ясно говорил, что ответа на вопрос он не получит, поэтому он кивает. - Конечно, я зайду! Итачи как раз спрашивал у меня совета в освоении второй стихии...
  
  - Рад, что ты об этом вспомнил, - сквозь зубы процедил мальчик.
  
  - Вы такие дружные! - радостно улыбнулась Микото-сама. - Жду вас к обеду.
  
  - Хорошо, ка-сан, - слегка улыбается Итачи. - Мы будем у меня в комнате.
  
  В ответ Итачи получает кивок и торопится утащить своего кузена прочь. Не нравились ему намеки, которые сделала его мать, но мальчик ничего не мог поделать. Да и Шисуи выглядел странно. Было впечатление, что он что-то понял, но делиться своими выводами ни с кем не торопился. Именно поэтому он не стал трогать своего кузена, просто приведя к себе в дом и оставив в своей комнате, а сам спустился за чаем. Унести его наверх он не успел, в коридоре столкнувшись со своим отцом.
  
  - Итачи, помоги своей ка-сан, пока я говорю с Шисуи, - негромко приказал его отец.
  
  - Хорошо, то-сан, - согласно кивнул мальчик и послушно отправился назад на кухню, дожидаться свою мать. Ну, а Фугаку неторопливо стал подниматься наверх, в комнату сына.
  
  - Фугаку-сама, - стоило ему открыть двери, как его встретил поклонившийся подчиненный.
  
  - Идем ко мне в кабинет, - коротко приказывает мужчина, первым направляясь прочь. В молчании они преодолевают короткий путь, заходя в просторную комнату, где не было ничего лишнего. Стол, на котором стояло несколько аккуратных стопок с бумагами. Парочка стульев для посетителей, вдоль двух стен шкафа со свитками и массивное кресло, находящееся аккурат за столом.
  
  - Фугаку-сама, зачем вы меня позвали? - Шисуи подождал пару минут, внимательно смотря, как Глава Клана пересек комнату и, установив защиту от прослушивания, сел за стол, положив голову на сцепленные в замок руки. Тяжелый взгляд уперся прямо в парня, но Фугаку-сама молчал, не говоря ни слова. Просто смотрел.
  
  - Я хочу, чтобы ты проверил меня на наличие внушений и закладок, - негромко прозвучало в ответ.
  
  - Что?! - потрясенно воскликнул Шисуи.
  
  - Ты согласен? - не обращая внимание на его изумление, спокойно поинтересовался Глава Клана. Впрочем, такая просьба не подразумевала отказа и Шисуи это прекрасно понимал.
  
  - Да, но я бы хотел узнать, что конкретно мне надо искать, - пару мгновений помолчав и окончательно взяв себя в руки, уточнил парень.
  
  - Хорошо, - Фугаку-сама колеблется не долго. - Я поясню. Сядь.
  
  Шисуи на секунду замирает, а после следует совету Главы Клана готовясь услышать рассказ и он его получает. Короткий анализ своего поведения от Фугаку-сама, который подробно и четко описывает изменения своего состояния за последние годы, а главное, после встреч с какими людьми, они становились наиболее заметны. Впрочем, Фугаку-сама не собирался предъявлять претензии, все равно доказать их причастность к такому невозможно, но знать насколько он прав, ему было необходимо. Шисуи на это только хмурился и постепенно выстраивал в голове последовательность своих действий. В конце концов, проблему он уже понял, теперь оставалось не оплошать. Не зря же Фугаку-сама упомянул, что странность заметила Какаши-сан.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Понимание ==========
  
  Проверка и чистка чужого сознание дело далеко не простое. Однако Шисуи не зря считался гением своего Клана, он справился, смог увидеть неправильности. Благо, именно в этом и была сила его шарингана - воздействие на подсознание. Если бы не это, подобное бы потребовало куда больше времени, но даже так, Шисуи понимал, что за один сеанс исправить ничего не получится. Слишком давно начались изменения. Фугаку-сама ошибся. Не два года, больше десяти лет на него кто-то воздействовал. Медленно и осторожно. Парню не удалось понять кто это был, слишком сложной и незнакомой была вязь чужих воздействий. Хуже было другое, это происходило еще во время войны и тот кто воздействовал несомненно был Учиха. Изменения были минимальны, но они накапливались, переплетались с собственными мыслями и недовольством Фугаку-сама. Это могло никогда не дать толчок к изменениям, но... смерть Йондайме Хокаге все расставила по своим местам. Спящие до поры, до времени закладки активировались, немного подправляя поведение, заставляя больше внимания акцентировать на том, что в обычное время и не заметил. Тонкая работа.
  
  - Что скажешь, Шисуи? - заметив, что парень дезактивировал шаринган, тут же поинтересовался Фугаку-сама.
  
  - Работал кто-то из наших соклановцев, - устало откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза рукой, в которой уже собрал лечебную чакру, откликнулся Шисуи. - Очень тонкая работа, причем, начата не меньше чем десять лет назад. Тот кто это делал был терпелив, - парень тяжело вздыхает и отнимает ладонь от глаз, серьезно смотря на Главу своего Клана. - Воздействия были минимальные и на разные участки. Работа очень масштабная и кропотливая, заняла много времени и ее нельзя заметить в обычном состоянии. Абсолютно.
  
  - Хм...? - вопросительно приподнимает бровь мужчина.
  
  - Старая закладка вошла в резонанс с более поздними попытками воздействовать на вас Фугаку-сама, - спокойно поясняет Шисуи. - В целом, настройки не сбились, просто стали чуть... хм... жестче? Да, именно так! Жестче. Это привело к небольшим изменениям в жестах и движениях, которое заметила Какаши-сан.
  
  - Понятно, - устало кивает Фугаку-сама. - Сможешь убрать их?
  
  - На это понадобится не меньше месяца, - хмуро откликнулся парень, мысленно прикидывая может ли он показать Фугаку-сама свой мангекё. С ним бы работа пошла быстрее и легче, но... Шисуи слишком хорошо понимал, что тогда его ценность возрастет еще сильнее и Какаши-сан станет еще дальше. Он этого не желал, умышленно утаивая информацию. - И то, все убрать не получится, слишком прочно они сидят в вашем подсознании, Фугаку-сама. Убирая их, придется уничтожать и то, что находится рядом. Слишком большой вред можно нанести.
  
  - Что ты можешь сделать? - мгновенно нахмурился Глава Клана Учиха.
  
  Ему не понравилось то, что он услышал. Однако мужчина слишком хорошо понимал, что Шисуи незачем врать. Однако полученные сведения не успокаивали, а заставляли сильнее тревожиться, ведь если его соклановец не узнал почерк того, кто решил поиграть с его подсознанием, значит, он мертв или же пропал без вести. Причем, достаточно давно. Учитывая примерные сроки первых воздействий, которые назвал Шисуи, это было еще во время войны. Тогда он был молод и еще не настолько умел, как сейчас. Да и война... они месяцами дежурили на рубежах, едва ли не каждый день подбираясь к опасному краю, за которым следовало чакроистощение. Он сам много раз получал ранения и отлеживался в полевых госпиталях. В такие моменты защита разума слабнет, а уж если врагом оказался соклановец... устанавливаемая защита на такое не была рассчитана. Теперь оставался один вопрос - кто? Перед глазами становились списки погибших и пропавших без вести. Большую часть можно вычеркнуть, ибо им неоткуда было взять такие знания, но и оставшийся десяток имен не внушали оптимизма. Слишком сильные были соклановцы, но больше всего мужчину мучил вопрос - ради чего? Ответа не было. По крайней мере, Фугаку-сама осознавал, что это было не ради возвращения почета Клану, как бы не желал он поверить в обратное.
  
  - Постепенная дезактивация, но без извлечения, - с легким недовольством откликается Шисуи. - Можно даже пару ловушек у неработающих закладок поставить, но контролировать их вам придется самостоятельно.
  
  - Это не проблема, - спокойно замечает мужчина. Он считает, что у него достаточно умений для подобного, все же он Учиха, а их иллюзии бывают разной направленности и некоторые требовали постоянного контроля. Правда, ему приходилось признавать, что держал их он только на время боя, а тут придется делать это постоянно. Мысленно Фугаку-сама соглашался, что подобное может стать проблемой. Ему срочно требовалось посетить клановую библиотеку и попытаться найти способ контролировать иллюзии не в ущерб обычной жизни.
  
  - Да, но требует постоянного внимания, - подмечает парень, но заметив взгляд Фугаку-сама, тут же переводит тему. - Я убрал последствия последних воздействий, больше сегодня сделать не получится, слишком опасно, да и вы будете чувствовать себя не лучшим образом.
  
  - Ты прав, слишком быстрые изменения могут быть подозрительными, - согласно кивает Глава Клана Учиха. - Лучше медленно, но незаметно.
  
  - Тогда я приду вечером и продолжу, - осторожно замечает Шисуи.
  
  - Да, можешь идти, - усмехается мужчина. - Насколько мне известно, Какаши не покидала пределы дома Кушины.
  
  - Спасибо, Фугаку-сама, - на щеках парня появляется легкий румянец, но голос звучит ровно. Хотя небольшая поспешность, с которой он встает и кланяется выдает его настоящее состояние.
  
  - Позови ко мне Итачи, - доносится в спину уходящего парня.
  
  - Есть, - на мгновение оглянувшись, кивает Шисуи и поспешно покидает кабинет Главы Клана, торопливо спускаясь вниз по лестнице. Причем, настолько уйдя в себя, что перестает контролировать окружающее пространство и выглянувшая из кухни Микото-сама стала для него сюрпризом.
  
  - Уже уходишь? - женщина явно расстроилась.
  
  - Да, я и так у вас задержался, - натягивая привычную улыбку, отозвался Шисуи. - Кстати, Фугаку-сама попросил подняться наверх Итачи... - с кухни послушался грохот и сдавленное шипение. - Итачи, ты в порядке?
  
  - В полном, - недовольно донеслось в ответ, а после послышалось шуршание. - Ка-сан, я разбил тарелку, а...
  
  - Иди к то-сану, я уберу, - со смешком откликнулась женщина и вновь повернулась к Шисуи. - Насколько мне известно, недавно вышел новый фильм с Юки Фуджиказе...
  
  - Спасибо за совет, Микото-сама, - парень тут же кланяется и торопливо идет к выходу.
  
  - Ну и зачем, ка-сан? - доносится ему в спину голос кузена.
  
  - Какаши скоро вернется на службу, кто-то должен позаботиться о ее досуге, - весело засмеялась мать Итачи. - Да и с Юки... для Какаши она старая знакомая, думаю, ей будет интересно узнать какой она стала.
  
  Шисуи на мгновение даже замедляется и поворачивается назад. Он уверен, что Микото-сама не зря сказала последнюю фразу. В этом его убеждает и хитрая улыбка женщины, которая насмешливо прищурившись смотрит на него. Возникало ощущение, что она ждет не дождется, когда он задаст вертящийся на языке вопрос. Это заставляет хмуриться. Микото-сама никогда не бросала слова просто так, а тем более с такими намеками. Неужели в прошлом Какаши-сан и знаменитой актрисы есть что-то необычное? Как они вообще могли познакомиться? В голове парня появилась целая куча вопросов и ответ он мог получить, просто спросив, но в этом и был подвох. Он чувствовал это, поэтому просто поклонился, не произнося ни слова.
  
  - Удачного пути, - одобрительно улыбнувшись, желает ему Микото-сама, подтверждая мысли Шисуи о том, что все далеко не так просто, как она сказала. Впрочем, он понимал, что теперь придется искать ответ в другом месте. Самое простое это поинтересоваться об этом у Хатаке, только вот ответит ли она? Не попробует, не узнает.
  
  Парень торопливо кланяется смотрящей на его метания женщине и покидает гостеприимный дом Главы Клана. Он ощущает нетерпение, поэтому торопливо идет в сторону выхода из квартала, чтобы сразу же, как пересечет линию ворот, запрыгнуть на крышу ближайшего дома и отправиться в сторону кинотеатра. Шисуи предпочитал приглашать Какаши-сан, когда у него на руках были уже все козыри. Тем более, даже если они не пойдут, ничего страшного. Он не обеднеет, зато в глазах тех, кто знает насколько популярны фильмы Юки Фуджиказе, он поднимется на небывалую высоту. Правда, сам он гордиться этим не будет, ведь просто знает, что для клановых всегда держат некоторый процент билетов, а у больших Кланов есть даже специальные ложи. У Учих такие были, а вот у Хатаке нет. Однако Шисуи не хотел кичиться богатством своего Клана, поэтому и возникали трудности. Купить билеты на удобные места и почти на общих основаниях, было невообразимо трудно даже ему. Хорошо хоть у него в кинотеатре были знакомые, они и подсобили, достав билеты на достаточно удобные места.
  
  Спрятав билеты и искренне поблагодарив добровольных помощников, Шисуи отправился в сторону дома Кушины-сан. Благо, высланные на разведку вороны сообщили, что она не покидала его пределы, даже на улицу нос не высовывала, играя с Ранмару у себя в комнате. Впрочем, в последнем послании сообщалось, что тот уже стал зевать, да и время было уже укладывать его на послеобеденный сон. Шисуи довольно прищурился, подобное означало, что девушка скоро совсем освободится и шансы получить согласие на прогулку с ним были достаточно велики.
  
  Шисуи вихрем пролетает по улицам, радостно проскальзывая за калитку, радуясь, что Кушина-сама уже настроила барьер на него. В смысле зайти он может спокойно, но она его почувствует. Гостевой пропуск, который он получил по непонятной для него причине. Впрочем, задавать вопрос об этом и уточнять за что? Он не торопился, просто радовался, что ему поверили и разрешили чуть больше. Учиха был уверен, что сделает все, чтобы Кушина-сама не пожалела о своем решении. Он сделает для Какаши-сан все возможное и даже чуточку больше. Дитя Тсукуеми достойна лучшего. Он осторожно заходит в дом и уже открывает рот, чтобы оповестить всех о своем присутствии, но его останавливает довольно громкий голос Кушины-сама: - А вот с этого места по подробнее.
  
  - Мне нравится внимание Шисуи. Если быть честной, я и раньше его выделяла, - тихо и робко звучит голос отмеченной Тсукуеми, заставляя парня замереть и прислушаться. Ему мгновенно становится интересен разговор, а мысль, что подслушивать нехорошо, испаряется быстрее, чем окончательно формируется. Ему всегда говорили, что шиноби не просто может этим заниматься, но это его священная обязанность. - Он отличался от других и всегда был рядом. Старался помочь. Незаметно и тихо, не надеясь на благодарность и смущаясь, когда ее получал.
  
  - Тогда в чем проблема? - спокойный вопрос, но почему же Шисуи уверен, что его задали для него? Он замирает и даже прекращает дышать, полностью обращаясь в слух. Парню отчаянно интересно то, что ответит дитя Тсукуеми.
  
  - Мне страшно, - отвечает тихо, настолько не похоже на обычно уверенный голос Какаши-сан. - Я боюсь, что когда-нибудь он откроет глаза и поймет, что любит не меня, а образ, который нарисовал в своей голове. Я ведь далеко не такая хорошая, как он считает, - слова больно впиваются в сердце. Разве он давал повод сомневаться в себе? Нет. Какаши-сан сомневается не в нем, а себе. - Я не хорошая, а даже очень и очень плохая. Даже слишком.
  
  Шисуи замирает осознав такую простую истину. Какаши-сан никогда не сомневалась в нем, она не уверена в себе! Отмеченная Тсукуеми, одна из сильнейших куноичи в мире, она не верила в себя! В голове Учиха никак не хотело укладываться эта простая истина. Почему девушка настолько плохо думает о себе? Почему? Кто ее так обидел, что она не хочет ничего замечать, просто поставив на себе крест! Шисуи с трудом подавил желание броситься вперед и начать убеждать девушку, что она лучшая. Самая прекрасная и добрая. Он не придумывает! Он видит ее настоящую! Это не он обманывается образом, а она сама обманывает себя! И он докажет ей это.
  
  - Спасибо, - мягкий, чуть усталый, но такой родной голос показывает Учиха, что разговор между куноичи подошел к концу, а вскоре он в этом убеждается лично, когда на пороге кухни появляется Хатаке. Она замирает и потрясенно смотрит в его сторону. - Шисуи...
  
  - Я пришел вас пригласить в кинотеатр, - Учиха находит в себе силы весело улыбнуться и посмотреть прямо на заливающуюся румянцем девушку.
  
  - Ты все слышал, да? - она отводит взгляд первой. - Хотя глупый вопрос, конечно, слышал.
  
  - Какаши-сан, все нормально, - твердо отзывается Шисуи. - Я готов ждать.
  
  - Шисуи... - девушка явно растеряна и не знает куда смотреть.
  
  - Здравствуй, Шисуи, - за спиной Хатаке появилась Кушина-сама и с интересом посмотрела на парня. - Кино говоришь? Это случайно не то, которое недавно выпустили?
  
  - Да, сегодня первый день, - с улыбкой кивает Учиха.
  
  - Какаши, ты идешь, - непреклонно заметила Узумаки-химе.
  
  - Но...
  
  - Это не обсуждается, иди переодеваться, - женщина подталкивает девушку к лестнице.
  
  - Ладно, - слегка неуверенно кивает в ответ Какаши-сан и торопливо уходит.
  
  - Шисуи, ты ведь все слышал, да? - Кушина-сама не спрашивает, а утверждает.
  
  - Да, - парень не видел смысла отрицать очевидное.
  
  - Не дави на нее, - женщина с грустной улыбкой смотрит на парня. - Она слишком много теряла, чтобы просто поверить в чудо.
  
  Шисуи молча кланяется. Тут не надо ответа, Узумаки-химе может все увидеть по его глазам. Он готов потерпеть, а главное доказать, что в его глазах отражается Какаши-сан, а не образ. Хотя он не мог не признать, что когда-то так и было. Он увидел отмеченную Тсукуеми и полюбил, ничего не зная о ней. Однако это было давно! Сейчас все по-другому! Он столько времени провел рядом с ней, внимательно наблюдая и запоминая. Он видел ее всякой, но слабой только сейчас. И он сделает все, чтобы она отпустила свои страхи. Все.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Признание ==========
  
  Учиха давал обещание, но сам не понимал, насколько сложно ему будет его сдержать. Такая близкая и желанная, Какаши-сан была для него настоящим искушением. Смущенная, то и дело краснеющая, она смотрелась... мило? Да, определенно. Хатаке Какаши была милой и еще более уютной чем обычно. Ему приходилось тщательно следить за своими действиями, а от опасных желаний спасали тренировки и проверка Фугаку-сама. Шисуи старательно возвращал Главе своего Клана власть над собой, заодно узнавая много нового при такой тонкой работе с подсознанием. Тут нельзя было отвлекаться и это ему помогало. Впрочем, вскоре и это стало не важно. Какаши-сан вернулась к службе в АНБУ и количество их встреч снизилось до минимума. Ужасающего его минимума и перед ним встала еще одна проблема... Шисуи отчаянно боялся, что Хатаке могут вновь отослать на длительную миссию. Еще одну ее пропажу на несколько лет он не переживет! Учиха это понимал очень ясно, поэтому решился на крайние меры, пойдя к Кушине-сама на поклон и попросив внести маленькое изменение в кружево печатей, которые она наносила на экипировку Какаши-сан. Ничего опасного, просто прикрепить возможность вызова его воронов, при определенных условиях, конечно. Узумаки-химе согласилась, так им обоим было легче, да и Какаши-сан не стала возражать против такого нововведения. Мельком заметив, что в Кири бы ей это пригодилось.
  
  Небольшие и кратковременные свидания стали для Шисуи нормой, пусть он и скучал по тому времени, когда мог проводить целые дни рядом с Какаши-сан. Однако он прекрасно понимал, что ей надо тренироваться перед миссиями, постоянно узнавать новое и расти над собой, иначе и быть не может. Однако разум и сердце... в их битве обычно одерживают верх чувства. Учиха понимал, что еще немного и срыва не избежать, тем удивительнее было то, что Хатаке смогла вырвать пару суток отдыха на время поступления в Академию сына. К его радости, Какаши-сан сообщила об этом ему первому и дело далеко не в том, что Хатаке не стала пользоваться его воронами, передав весточку с помощью собственного клона. Как он его нашел и вообще пробрался незамеченный на полигоны его Клана уже другой вопрос, да и не слишком его это волновало. Он прекрасно знал, что пересечь черту барьера можно только оповестив Главу Клана, а Фугаку-сама смотрел на их перебежки сквозь пальцы. Причем, Какаши-сан о такой особенности барьеров была прекрасно осведомлена, но все делали вид, что подобное в порядке вещей. В конце концов, Хатаке никогда не пыталась навредить его Клану, наоборот, незаметно помогала и поддерживала. Она заслужила доверие Учиха, но пользовалась крайне редко и только для подобных глупостей... приятных чисто для него глупостей.
  
  Церемония поступления прошла для Шисуи слишком быстро, ведь он был рядом с Какаши-сан! Благо, это уже никого не удивляло, все кому следовало знать, были в курсе, что Кушина-сама разрешила ухаживание за ее подопечной. Впрочем, это была лишь дань традиции, ведь многие понимали, что не будь согласия Какаши-сан, Узумаки-химе не в власти была давать разрешение. В конце концов, Хатаке была уже слишком взрослой и успешной куноичи, чтобы зависеть от мнения вдовы своего сенсея. Да, Шисуи понимал, что Кушина-сан имеет большое влияние на дитя Тсукуеми, но это не значило, что та будет послушно делать все, что она ей прикажет. Хотя это и было не удивительно, ибо работа в АНБУ, а в особенности на должности капитана, заставляет учиться отвечать за свои дела и поступки.
  
  Шисуи слегка улыбается, признаваясь самому себе, что любое действие Какаши-сан невольно вызывает у него трепет, и он ищет в этом тайные знаки для себя. Нет, это не значит, что он перестает замечать ее недостатки, просто считает их незначительными на фоне достоинств. Хатаке слишком прочно влилась в его жизнь, чтобы он мог отказаться от возможности хотя бы видеть ее изредка. Это тяжело, но Учиха не привыкли пасовать перед трудностями. Хотя, как бы ему хотелось не просто смотреть на смеющуюся в компании Кушины-сама и Микото-сама девушку, а обнимать ее за тонкий стан. Мечты-мечты. Пока неосуществимы, но Шисуи старательно работает над тем, чтобы получить все права на дитя Тсукуеми. И он их получит, пусть чуть позже, но получит.
  
  - Шисуи-сан, - рядом с парнем появляется Саске.
  
  - Что? - парень нехотя отвлекается от наблюдения за сереброволосой красавицей.
  
  - Помоги снять мясо, а то Итачи был отправлен за сладким, - невинно посмотрев на него, отозвался маленький кузен, кивком указывая на слишком высокий для него мангал, где шкварчали аппетитные кусочки мяса и овощей, среди которых легко можно было заметить и помидоры.
  
  - Только мяса? - насмешливо глянул на мальчика Шисуи.
  
  - Остальное тоже можешь, - недовольно насупился Саске.
  
  - Хай-хай! - тихо посмеиваясь, согласился парень и, кинув очередной взгляд на смеющуюся Какаши-сан, отправился выполнять запрос маленького родственника. Он уже отвернулся, поэтому не заметил довольного переглядывания Кушины-сама и Микото-сама, зато гордую усмешку Саске пропустить не мог, но принял ее на другой счет. Откуда ему было знать, что его внимание отвлекают специально? Впрочем, ничего плохого женщины не задумывали, просто им требовалось немного времени, чтобы дожать сопротивляющуюся Хатаке и, наконец-таки, заставить ее объявить о помолвке официально. В конце концов, прошло уже достаточно времени и пора было отправлять пригласительные в именитые Кланы, а для этого требовалось, чтобы согласие на замужество девушка дала при свидетелях. Сейчас был идеальный момент. Среди гостей Сенджу-химе и Юхи Куренай, плюс Гай. Одна саннин, два других джоунины. Их слова вполне достаточно, чтобы подтвердить произошедшее событие. Оставалось только убедить в этом Хатаке, но под внимательным взглядом Шисуи подобное сделать было сложно, вот и попросили детей отвлечь бедолагу.
  
  Дети подошли к заданию ответственно, поэтому у женщины было время подобрать аргументы и влить в девушку немного саке для храбрости. Впрочем, она и сама понимала, что бегать дальше бессмысленно, именно поэтому практически не сопротивлялась. Правда, набралась храбрости она не сразу, но набралась. Нашла взглядом обвешенного детьми Шисуи и улыбнулась, когда поймала его растерянный взгляд. Ее улыбку увидел не только парень, но и дети, которые повинуясь властным взглядам матерей, быстренько освободили Шисуи от своих тушек, отпуская отдыхать. Чем он с удовольствием воспользовался, садясь под ближайшее дерево сакуры, которая была усыпана цветами бледно-розового оттенка, которые уже начали осыпаться и, кружась, ложились на его волосы. Парень сам не понимал, насколько мило смотрится с запутавшимися в волосах листиками.
  
  - Устал? - Шисуи удивленно распахивает глаза, смотря на подошедшую девушку, которая протянула руку и осторожно выпутала из его волос лепесток сакуры. Тихий смешок и Какаши-сан сдувает лепесток с ладони. - Запутался.
  
  - Спасибо, - улыбка невольно появляется на губах парня. - Нет, не устал, - замечает лукавый взгляд и со вздохом поправляется, - если только чуть-чуть. Все же столько детей на меня одного это перебор, как вы только с ними справляетесь?
  
  - Направляю их внимание от себя, - тихо рассмеялась девушка. - Придумываю какие-нибудь конкурсы или что-то показываю и прошу повторить. Для Наруто и Саске этого достаточно, а Карин и Кимимару изначально спокойнее.
  
  - Действительно, - поддержал ее смех Шисуи.
  
  - Красиво, да? - Хатаке садится рядом и поднимает голову к усыпанным цветами ветвям.
  
  - Да, - Учиха улыбается и тоже поднимает голову к небу, а после продолжает. - У Клана Учиха есть традиция, когда зацветает самое старое дерево сакуры в квартале, устраивать ханами.
  
  - Самое старое дерево? - удивленно смотрит на него девушка.
  
  - Да, - кивает парень, расслабленно смотря на изящную фигурку девушки. - По легенде, оно выросло из обычной косточки, на том месте, где еще совсем маленькие Мадара-сама и Хаширама-сама дали обещание принести мир на эту землю.
  
  - А откуда там появилась косточка? - заинтересованно уточняет Какаши-сан и с легкой улыбкой добавляет. - Или они давали обещание и оплевывали друг друга вишневыми косточками? Наверняка смотрелось занятно!
  
  - Никогда об этом не задумывался, - растерянно распахивает глаза Шисуи и, переглянувшись с Хатаке, начинает смеяться.
  
  - Ладно, - отсмеявшись девушка поднимается и замирает. Учиха с удивлением понимает, что в ее взгляде проскальзывает растерянность и нерешительность, но после она берет себя в руки. - Думаю, давно пора было это сделать, - Хатаке делает глубокий вздох, а после, хорошо поставленным голосом, певуче произносит:
  'Да, сакура - знамение весны,
  Цветет на радость в дальнем солнца крае.
  Она предскажет все, любые сны.
  И сны влюбленным, о блаженном Рае...*'
  
  - Красиво... - растерянно хлопает глазами Шисуи, а после замечает за спиной Какаши-сан Микото-сама, которая хлопает рукой по лицу, но тут же отнимает ладонь и проводит рукой по шее. Ее губы беззвучно шевелятся, но для Учиха это не проблема, он прекрасно прочитал фразу: 'Вспомни традиции, идиот! Второй раз она согласие не даст!'
  
  Подсказка была короткой, но этого оказалось достаточно, чтобы Шисуи вспомнил. Все традиции. А главное намеки Микото-сама, которая пару дней назад достала книгу о старинных обрядах и зачитывала им вслух особо понравившиеся моменты. О стихах там говорилось довольно много, как и о старинной традиции, когда женщина подходила к мужчине первой. Подобным давно никто не пользовался, ведь обычно сговор проводили родители, но тут... у Какаши-сан нет родителей, они погибли давно, как и у него, впрочем. К этой мысли его тогда старательно подводили, но он только сейчас понял это.
  
  - Да, красиво... - с легкой грустью откликается Хатаке и, не добившись желаемой реакции, собирается уходить. Она сделала все, что могла, не ее вина, что парень ее не понял. Впрочем, она не успевает сделать ни шага, как Учиха вскакивает и подхватывает ее на руки. - Шисуи?
  
  - Я счастлив, Какаши-сан! - тихий шепот на ушко, которое стало стремительно краснеть, а после счастливый Учиха во всеуслышание отвечает:
  'Как сквозь туман вишнёвые цветы
  На горных склонах раннею весною
  Белеют вдалеке, -
  Так промелькнула ты,
  Но сердце всё полно тобою! **'
  
  За радостной парой, с умилением смотрят взрослые и со скепсисом младшие. Особенно в этом плане выделяются Итачи и Саске, да и Наруто тоже.
  
  - Вы не рады? - рядом с парнишками появляется Куренай, которая мысленно уже решила, что вытребует у своей подруги обещание стать крестной ее первого ребенка от Учиха. Уж она постарается и сделает из него мастера иллюзий, никуда тот не денется.
  
  - Рады, наконец-таки, совершилось, - хором откликаются Наруто и Саске, а Итачи только обреченно вздыхает. В отличие от своего отото и его друга, он не был наивен и понимал, что скоро сумасшествие его кузена поднимется на новый уровень. Если раньше, он просто упоминал Какаши-сан через предложение, теперь он будет это делать куда чаще. Влюбленный Учиха это страшно, и парнишка искренне надеялся, что он сам не будет вести себя настолько по-идиотски, если влюбится.
  
  - Так, пообнимались и хватит! - громкий хлопок в ладоши привлек внимание к Микото-сама. - Пора вспомнить о приличиях, Шисуи.
  
  - Да, - парень с откровенной неохотой отпускает девушку на ноги, растерянно смотря, как ту подхватывает под локоток Кушина-сан и утаскивает от него подальше.
  
  - Свадьба через четыре месяца мы хотим управиться до конца нэбута***, - поймав жалобный взгляд Шисуи, оповещает Кушина-сама. - Церемонию назначим на тайан, он приходится на восьмое число.
  
  - А... - Шисуи не устраивало происходящее, он не успел обрадоваться, что счастье само падает ему в руки, как ее уже забрали.
  
  - Видеться с невестой до этого времени запрещено, - ему с улыбкой заступает дорогу Сенджу-химе. В тот же момент Учиха начинает понимать своих предков, которые стремились изничтожить этот проклятый Клан. Желание воспользоваться Аматерасу или Тсукуеми на женщине становится нестерпимым, пусть умом он и понимает, что не прав. Он просто хочет быть рядом с Какаши-сан! С возлюбленной дочерью Тсукуеми!
  
  - Шисуи, не глупи! - рядом возникает Фугаку-сама, который смотрит пронзительно, это помогает парню прийти в себя и перестать мечтать порвать всех вставших на пути. Его счастье было у него в руках, а он...! - Шисуи!
  
  - Может мне будет позволено обмениваться с ней посланиями? - обреченно вздохнув, уточняет Шисуи, с трудом себя сдерживая и гася желание рвануть следом за Какаши-сан, которую Узумаки-химе передала на руки Кайо-сан.
  
  - Посланиями? - заинтересованно смотрит на него Кушина-сама, а после понимающе улыбается. - Традиции этого не запрещают.
  
  - Спасибо, - Шисуи прикрывает глаза, скрывая недовольство, заставляя себя успокоиться и остаться на месте. Это тяжело, но он понимает, что не имеет права спешить. Слишком многое поставлено на кон! К тому же, обойти ограничение, которое им поставили, несложно. Это понимают все, пусть никто и не скажет вслух. Возможно, он и не сможет говорить с Какаши-сан эти месяцы, но видеть ее ему никто не запретит! Он это обещает.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Признание
   * - Вадим Вознесенский
  
  ** - Ки-но Цураюки
  
  *** - Первая декада августа: Нэбута
  
  ========== Свадьба ==========
  
  Время тянется устрашающе медленно. Шисуи физически плохо, ведь с того самого дня, когда произошло признание, единственное, что ему доступно, это любование Какаши-сан издали. Ему нельзя приближаться к ней и говорить, за этим внимательно следят все и он не может подвести девушку. Однако коротких моментов мало, как и обмена небольшими записочками. Да, безусловно, хокку, которые отсылает ей он или же получает от нее, прекрасны, но... их мало! Чертовски мало для влюбленного парня! Он хочет наплевать на запреты и, узнав, что его возлюбленная вернулась с очередной миссии, тайно проникнуть к ней в комнату и просто поговорить. Однако он этого не делает. Сцепляет зубы и передают подчеркнуто официальные послания через Кушину-сама, а в тайне, забирается в квартал Клана Хатаке и оставляет там совершенно другие записки. В них нет места официозу, зато полно чувств и эмоций. Он отчаянно тоскует в ожидании момента, когда сможет назвать дитя Тсукуеми своей и этот день все же настал.
  
  Первый тайан восьмого месяца начался для Шисуи еще до рассвета. Учиха колотила нервная дрожь. Он метался по комнате не в силах уснуть. Он ожидал когда небо заалеет и можно будет начать подготовку к свадебной церемонии, раз уж ко всему остальному его не допускают, а Фугаку-сама еще и смотрит снисходительно, пока Итачи крутит пальцем у виска. Шисуи все равно, все его мысли сосредоточены на Какаши-сан, которая вчера вечером перебралась в дом Главы Клана Учиха. Она оказалась так близко! Только протяни руку и вот она! Однако он не мог сделать ни шагу за территорию дома, за этим внимательно следил Фугаку-сама, поэтому парню ничего не оставалось, как молча сходить с ума и молить солнце встать, как можно скорее. Правда, оно оставалось глухим к его мольбам, появляясь из-за горизонта четко в срок и ни на минуту раньше!
  
  О! Как Шисуи ждал этого! Не спасали даже намеки Фугаку-сама и Итачи, что Учиха должен быть спокойным и рассудительным. Какое тут спокойствие, когда от возможности назвать Какаши-сан своей его отделяет всего-то пара часов? Абсурд! Парень мог сказать это со стопроцентной уверенностью, ведь скоро она станет его! Учиха с вожделением смотрел в сторону горизонта, где медленно проглядывала светлая полоса. Он ждал, считал мгновения и отвел слезящиеся глаза, когда круглый диск целиком показался из-за горизонта. Пришла пора облачаться в свадебное хакама с фамильными гербами и идти к дому невесты. В данном случае, идти к дому Главы Клана. Его одевание не слишком сложный ритуал для кланового юноши, но сейчас... сейчас ему приходилось молчаливо принимать помощь немногочисленных друзей, которые специально тянули время. Жених не должен являться под окна невесты за пару часов до начала церемонии. Впрочем, в любом случае, они не могли тянуть облачение в хакама бесконечно. Пришлось Фугаку-сама брать на себя обязанности отца и негромким голосом повторять Шисуи последовательность церемонии. Бессмысленное действо, ведь парен сам участвовал в его подготовке, но по-другому тянуть время не получалось.
  
  Повтор последовательности действий на церемонии, перемежающийся с советами для повседневной жизни, длился по ощущениям Шисуи бесконечно, но вот в комнату, в которой они были, залетел Итачи и тихо сказал: 'Пора'. Этого короткого слова хватило, чтобы парень сразу же вскочил на ноги и сделал порывистый шаг вперед. Только заступивший ему дорогу Фугаку-сама спас Шисуи от конфуза и из дома они выходили торжественной процессией. Медленно и чинно идя по дороге к дому невесты, постепенно собирая хвост из родственников и друзей. Ну и знатных (и не очень) гостей, куда же без них? Впрочем, Шисуи это практически не волновало, ведь впереди его ждала Какаши-сан. Он был в этом уверен, пусть и издали увидел, что за ворота дома, где она ночевала, еще никто не выходил. Ожидаемо. Из окна их процессию прекрасно видно и невеста со своей свитой выйдет только тогда, когда они дойдут до ворот. Он невольно ускоряет шаг, но каждый раз его одергивает Фугаку-сама. Шисуи благодарен ему за заботу, но не может сдерживаться. Скрывать нетерпение все сложнее и сложнее. Ведь скоро он сможет встретиться с ней! Взять за руку! Просто поговорить! Все остальное не важно!
  
  Процессия останавливается неподалеку от ворот, за спиной Шисуи встает Итачи с Саске, неподалеку замирают Наруто с Кимимару, который несет на руках Ранмару, а Фугаку-сама встает рядом. Сейчас он должен будет последовать в двор дома и пригласить невесту, но делать этого не пришлось. Двери открылись и первыми из них шагнули Микото-сама и Кушина-сама, которые обвели собравшихся довольными взглядами, а после расступились, позволяя увидеть всем идущую за ними девушку... Белоснежное кимоно было украшено замысловатым узором из жемчуга. Светящиеся мягким серебристым светом волосы были собраны в замысловатую прическу, которую украшала цуно кокуси с прозрачной вуалью, которая совершенно не скрывала горящие ярче звезд глаза. Девушка не шла к нему, это было бы кощунство, даже мысленно сказать так! Она плыла над землей. Нереальное, светлое виденье, которое смотрело только на него и улыбалась. Шисуи не мог отвести взгляда от этой улыбки и сказать хоть слово. Он потерялся в ее глазах, завороженный хрупкостью и мнимой беззащитностью, которую подчеркивал наряд. За спиной тихо зазвучало - Дитя Тсукуеми. Теперь никто не смеялся над его сравнением, не пытался оспорить. Все Учиха признали его правоту, но поздно! Какаши-сан скоро станет только его!
  
  Замешательство жениха не осталось незамеченным, но пауза не успела затянуться, положение спас Кимимару, который поспешно подскочил к Какаши-сан. Ему можно вести себя настолько по-детски, ведь он сын. Приемный или нет, не важно! Его официально приняли в Клан Хатаке и документально подтвердили свое решение. В глазах любого кланового он уже Хатаке и не важно, решит ли он в будущем поменять свою фамилию. Он уже не сможет покинуть Клан самой красивой куноичи из всех, что знал Шисуи. Он тоже скоро станет частью жизни этой прекрасной девушки. Он будет ей опорой. Совсем скоро Шисуи поклянется в этом перед всеми. Он уже подготовил речь, осталось дождаться, когда они дойдут до храма.
  
  - Какаши-сан, позволите? - парень говорит негромко, осторожно протягивая руку девшке.
  
  - Конечно, - тихий смешок и слегка дрожащие пальцы оказываются у него в ладони. Шисуи ободряюще улыбается и аккуратно ведет ее вперед, прекрасно слыша восторженные вздохи за спиной.
  
  Парень невольно расправляет плечи, с гордостью (хотя злопыхатели позже скажут, что с высокомерием) смотря по сторонам. Шисуи гордится тем, что ведет Какаши-сан к алтарю. Он буквально показывает, что вот! Эта девушка лучшая и скоро она станет только его. Именно он оказался достойным возлюбленного ребенка Тсукуеми и он не подведет. Ни Какаши-сан, ни богиню, которая благоволила Учиха. Он защитит ее, а остальное не важно! Главное, чтобы его любимая была счастлива и в безопасности, а для этого ему надо сделать все, чтобы она покинула ряды АНБУ. Жаль, что быстро сделать это не получится. Но он упорный, настоящий Учиха. Он найдет способ обезопасить свою любимую. Хватит ей рисковать, ходя на долгие и опасные миссии. Какаши-сан сильная куноичи, но удача может отвернуться и от нее.
  
  Подобная мысль мелькает и исчезает, ему не хочется портить праздник глупыми мыслями и тревогами. После он все обдумает и попытается поговорить с Какаши-сан об ее службе, но это будет позже. Сейчас же он просто хочет наслаждаться близостью любимой девушки, незаметно гладить нежную кожу руки, стараясь успокоить нервничающую возлюбленную. Ему самому не нравятся толпы и искусственно раздутая церемония, но он обещал себе, что все пройдет идеально. Какаши-сан достойна лучшего! И он это сделает! Тем более, он даже наступил на горло своей гордости и пригласил всех друзей Какаши-сан. Ключевое слово - всех. Даже Генму, которого видеть ему совершенно не хотелось. Однако Какаши-сан считала его своим другом и Шисуи решил, что денек может его потерпеть, но после... после встречи только на нейтральной территории. Хотя он искренне жалел, что запретить Какаши-сан общаться с этим человеком не мог. Он не сможет ее ограничивать. Он верит в нее и это главное. Она не предаст. Она согласилась стать его не по принуждению. В его силах сделать так, чтобы она никогда не пожалела о своем выборе. Он клянется в этом.
  
  Шисуи настроен решительно, поэтому появление храма в прямой видимости воспринимается им, как дар небес. Внутри сжимается невидимая пружина, он все еще не верит, что идущая с ним под руку отмеченная богиней, выбрала его. Он же простой парень! В Клане Учиха еще с десяток таких! Однако именно с ним она идет под венец, пусть когда она берет после него чашу с саке, ее руки дрожат. Главное, что она делает глотки, подтверждая свои слова и решения. На ее губах появляется ободряющая улыбка, она как бы говорит, что не отступит, пойдет до конца. Шисуи уважает ее решение, но все же не может удержаться от едва уловимого вздоха облегчения, когда последняя опустевшая чаша с тихим стуком становится на столешницу. Он осторожно поднимается и уверено протягивает руку уже своей жене. Им стоит собраться и произнести клятвы перед родственниками. Он говорит, что станет надежной опорой и щитом для своей жены, если это потребуется. Она клянется сделать уютным домашний очаг и поддерживать его во всем. Слова звучат громко и твердо, каждый вкладывает в них душу. Это понимают все и многих заставляет задуматься, ведь новообразованная ячейка общества очень сильна, пусть и малочисленна. Именно поэтому, на молодоженов, которые завешают обряд подношением священных ветвей тамагуси, смотря задумчиво. Главы Кланов хотят понять, чем обернется такая перетасовка в расстановке сил. Впрочем, пока это не волнует ни жениха, ни невесту. Они просто идут смотреть ритуальный танец, во время которого больше смотрят друг на друга, чем по сторона или на танцующих.
  
  Следующая часть церемонии стала для Шисуи настоящим испытанием, ведь после танцев, им пришлось отправиться к гостям! Мило улыбаться и разговаривать с ними, когда хочется совсем иного! В груди бьется отчаянное желание закрепить свое право на его жену. Однако ему надо быть вежливым. Он стал консортом и теперь у него много обязательств, которых раньше не было. Шисуи просто не может подвести доверившуюся ему девушку, пусть во время переодеваний, когда они оставались в комнатке наедине, хотелось сорвать не только пару поцелуе с алых губ. Этого было слишком мало! Тем более, подобное практически сразу пресекла Кушина-сама и Микото-сама, выделив ему отдельное место для перемены одежды. Такой подставы парень точно не ожидал, став с еще большим нетерпением ожидать, когда истечет время их обязательного присутствия на праздновании и он останется со своей любимой наедине. Благо, рядом с Какаши-сан время летело быстро. По крайней мере, быстрее, чем без нее. Пусть просто смотреть на ее улыбку и слушать смех становилось все сложнее. Он хотел совершенно другого.
  
  Возможность сбежать появилась довольно неожиданно, зато очень желанно для распаленных взглядами и картинками предстоящей ночи парня и девушки. Причем, Шисуи не стал торопиться, специально посмотрев на Микото-сама и позволил себе увести Какаши-сан только после его кивка. Теперь он может увести ее в новый дом. Да, тот самый, который ему решил подарить Фугаку-сама (не без намеков Микото-сама) на свадьбу. Правда, за ремонтом и украшением к этой ночи, Шисуи следил лично, но вот само приобретение дома и участка рядом с домом Кушины-сама, заслуга Фугаку-сама. Парень бы просто не потянул такие расходы в одиночку и не важно, что является одним из сильнейших шиноби Листа. Он все равно слишком молод, чтобы заработать свой капитал, а деньги отца он тратить не спешил.
  
  Занося Какаши-сан в дом он мандражировал, поэтому первый вопрос был довольно банален: - Нравится?
  
  - Да! - быстрый, лишенный сомнений ответ и девушка сильнее прижимается к крепкому телу парня. Она не видит радостной улыбки на его лице, слишком быстро она появилась и пропала. Парень горд, что он смог угодить своей возлюбленной. Осталось проследить за ее реакцией на то, как он приказал оформить спальню. Он надеялся, что ей придется по вкусу, но когда она перешагнула порог, не услышал ни слова. Она просто замерла, заставляя его нервничать, как сопливого мальчишку.
  
  - Какаши-сан... - осторожная попытка начать разговор. Узнать ее мнение! Если потребуется он готов лично, в эту же секунду, переделать все под ее вкус. Ей надо только сказать!
  
  - Просто Какаши, Шисуи, - его перебивают, а после она резко поворачивается, смотря с улыбкой, сверкая восторженным взглядом. - Ты же теперь мой муж...
  
  - Хорошо, Какаши! - девушка не догадывается какую бурю подняла всего одним словом. Сорвала все барьеры, заставила парня полностью раскрыться перед ней. Шисуи больше не мог терпеть, сокращая и без того короткое расстояние между ними, говоря ей прямо в губы. О! Как давно он хотел их поцеловать.
  
  Для Учиха это не просто поцелуй, он вкладывает в него всю свою душу, через него он пытается рассказать ей, что она для него значит. Насколько сильно он ее хочет. Шисуи целует и не может насытиться, но главное! Она ему отвечает! С таким же пылом и это окончательно заставляет парня забыться. Он перестает сомневаться, утягивая девушку к кровати, осторожно освобождая ее от плена одежд, пока она не оказывается полностью обнаженной. Впрочем, он тоже не может похвастаться излишком одежды, его жена не с меньшим пылом стягивала мешающие прикасаться к нему тряпки. Да, именно тряпки, ведь пара нисколько не утруждала себя осторожностью, некоторые из вещей, точно пали в неравном бою со страстью. Только так ли это важно? Нет. Их не волнуют такие мелочи, они старательно изучают тела друг друга. Ласкают, гладят, пробуют на вкус! Доводят друг друга до исступления и им не важно, что опыта ни у одного из них нет. Шисуи даже счастлив увидеть кровавое пятно на простыне. Теперь он уверен, что Какаши принадлежит и принадлежала только ему. И он клянется, что будет принадлежать ему и только ему. Он не намерен делиться щедрым даром Тсукуеми с другими. Она только его.
  
  Утро встречает Шисуи поздно. Впрочем, он не удивлен этим, ведь прошедший день был сложен, а ночь прекрасна. Настолько, что ему не хочется будить сопящую у него на плече девушку. Он ее утомил, а значит и ему надо проследить за тем, чтобы она пополнила свои силы, когда проснется. В конце концов, у него большие планы на оставшиеся свободные дни. Он не может терять их в пустую. Именно поэтому он осторожно встает, умудряясь даже не разбудить уставшую девушку. Хотя нет. Женщину! Излишне гордая мысль заставляет его глупо улыбаться и осторожно идти ополоснуться и вниз, как раз должны были принести еду, ведь он договорился с эти с Микото-сама и Кушина-сама, заранее попросив последнюю настроить пропуск на всех будущих жильцов, а так же друзей его и Какаши. И он явственно почувствовал, как кто-то пересек барьер, поэтому спускался вниз не сомневаясь и тут же оказываясь под внимательным зелеными глазами: - Наверное, я должен звать тебя то-сан?
  
  Шисуи не знает, что ответить на такой вопрос, поэтому просто молчит и смотрит в глаза Кимимару. Их молчаливый диалог мог бы продолжаться долго, но сверху послышался шум падающей воды. Похоже, Какаши тоже проснулась и сейчас приводит себя в порядок. Это поняли они оба, но первым отреагировал бывший Кагуя.
  
  - Позаботься о ка-сан, то-сан, - короткий поклон и в руки опешившего Шисуи тыкается корзинка, которую он автоматически принимает. - Она достойна самого лучшего.
  
  - Обещаю, - твердо встречая испытующий взгляд ребенка. Очень и очень пронзительный. Они меряются взглядами пару секунд, а после Кимимару кивает.
  
  - Я тебе верю, - его голос спокоен и мальчишка тихо идет на выход, а едва за ним закрываются двери, как на верху лестницы появляется укутавшаяся в халат девушка.
  
  - Шисуи, кто это был? - мягкая улыбка и заинтересованный взгляд, после чего она легко сбегает к нему вниз и дарит мимолетный поцелуй, который быстро перерастает во что-то большее. Учиха просто не может сдержаться, понимая, что ему мало было ночи, да и Какаши не возражает, охотно подставляясь под ладони. парень уверен, что ей это нравится, что он любим. И он сделает все, чтобы так было всегда. Кимимару может быть спокоен, он сделает его мать счастливой. Учиха всегда держат слово и совершают ради близких невозможное.
  
  Конец.
   Комментарий к Свадьба
   От автора: Вот и все, я решила закончить этот милый фанфик на сей оптимистичной ноте. Впрочем, не стоит расстраиваться, основная история (ссылка - https://ficbook.net/readfic/4727712#part_content) продолжается, а это должен был быть драбблик к ней... хотя сами видите, получился полноценный миди. Ну, это не так уж и плохо, не так ли? Правда, моя больная фантазия уже стала раздумывать над тем, как бы написать еще одну параллельную историю к 'Хроникам...', но я пока не решила кому уделю внимание, да и писаться он будет уже после того, как я напишу к основному фф еще пару глав.
   P.s. кстати, благодарю всех тех, кто комментировал, исправлял ошибки, создавал коллажи, искал картинки и ставил лайки этой работе! Именно благодаря вам она появилась на свет. Без вашей помощи я никогда бы не решилась писать работу, где слишком много отдано чувствам и эмоциям. Спасибо, что были со мной до победного конца!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"