Arvinta : другие произведения.

Я буду звать тебя Кушиной или Куши-не

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.95*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты похожа на маму, поэтому я буду звать тебя Кушиной или Куши-не. Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Я буду звать тебя Кушиной или Куши-не.
  http://ficbook.net/readfic/2451746
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): Panther20
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Саске/Кушина(ОЖП) и еще парочка мельком
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Романтика, Психология, Философия, POV, AU
  Предупреждения: ОЖП
  Размер: Макси, 393 страницы
  Кол-во частей: 85
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Ты похожа на маму, поэтому я буду звать тебя Кушиной или Куши-не.
  
  Посвящение:
  Моим читателям.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Опубликовано на моей страничке на Самиздате http://samlib.ru/editors/a/arvinta/jabuduzwatxtebjakushinojilikushi-ne.shtml
  
  Примечания автора:
  На особо частую проду можете не надеяться, но 1-2 раза в месяц она будет... возможно.
  
  Работа в полярном заняла 30.11.2014:
  ?26 в жанре 'Философия'
  
  По данному фендому у меня есть еще несколько работ:
  
  Ты будешь моей! - http://ficbook.net/readfic/2011900
  Ты будешь моей II! - http://ficbook.net/readfic/2129941
  Второй шанс. - http://ficbook.net/readfic/2450839
  Приятно познакомиться, я Узумаки Аи! - http://ficbook.net/readfic/2172134
  Алая Химе, продолжим знакомство! - http://ficbook.net/readfic/2734851
  Теперь моя очередь помочь, брат. - http://ficbook.net/readfic/2317717
  Я Узумаки Кушина, тебане! - https://ficbook.net/readfic/3208277/8432853
  Встреча, определившая судьбу. - https://ficbook.net/readfic/3365026
  Одна встреча, зато какая! - https://ficbook.net/readfic/3479730
  Преступная слабость. - https://ficbook.net/readfic/3626763
  
  ========== Часть 1. Пролог. ==========
   Странное состояние. Вокруг темнота, но мне все равно. Кто я? Где я? Меня не волнуют эти вопросы. Я мертва? Наверное, да. Я ничего не вижу, не чувствую. Сколько я здесь? Час? День? Год? Вечность? У меня нет ответа.
  
  Я не знаю, сколько я так пробыла в состоянии невесомости, не чувствуя тело, но постепенно что-то стало меняться. Ко мне стали возвращаться чувства, но паники не было. Я начала вспоминать свою жизнь, но определенности это не принесло. Я помнила всё, кроме лиц родных: они стали образами - смутными и далекими. Я могла сказать точно, что у меня был брат, мать и отец, но сосредоточиться на них не получалось. Я помнила всё время, проведенное с ними, чувства, что испытывала к ним, но не помнила главного, какими они были? Я не помнила их имен, как, впрочем, и своего. Я не помнила когда родилась и сколько мне лет, единственное - была уверенность, что мне больше десяти. Но насколько больше? У меня не было ответа.
  
  Теперь было веселее висеть в темноте, я стала пытаться восстановить свою память по крупицам, но та упорно сопротивлялась. Возникало ощущение, что кто-то специально вырезал или затёр часть моих воспоминаний. Например, про то, как я умерла, про родных, про моё имя. Но зато я теперь могла с пугающей точностью вспомнить все просмотренные мной при жизни фильмы. Теперь я развлекала себя, просматривая воспоминания. Я как раз просматривала одно из моих любимейших аниме/манги Наруто, как в очередной раз что-то изменилось. Появилось ощущение движения, и я почувствовала, как меня куда-то засасывает.
  
  После того, как меня выкинуло из какой-то воронки, я ощутила что-то необычное. Только спустя какое-то время до меня дошло, что не так - я видела. Я отчётливо видела пещеру и рожающую в ней красноволосую женщину. Ту за руку держал красивый голубоглазый блондин. Первое, что проснулось во мне - это любопытство. Услышав громкий полный боли крик женщины и последовавший за этим детский крик, я подлетела поближе, с любопытством смотря на родившегося малыша. Я видела с каким восторгом и любовью на него смотрят эти двое. Видела, как его забрали с их рук, женщина, судя по халату - врач, унесла его к стоящему недалеко от помощницы тазику полному воды. Слышала, как они что-то говорят, но никак не получалось понять, что. Я слышала, но воспринимала только отдельные звуки, которые никак не хотели складываться в слова. Почему-то думая о моем состоянии всплывает слово контузия, но я, всецело захваченная наблюдением, не стала заострять на этом внимание. Эта пара была очень красива, а то, как они смотрели на своего ребенка, только подтверждало их чувства. Впрочем, счастье и спокойствие семьи не было долгим. Я видела вышедшего из стены странного мужчину, который отточенным движением убил женщин, вымывших и замотавших в пеленки ребенка. А после схватил малыша и мгновенно провел какие-то манипуляции, прикрепив к свертку множество странных бумажек.
  
  Закончив с бумажками, он привлек внимание блондина. Судя по отчаянию, мелькающему в его глазах они далеко не друзья. Смотря на это, я ощутила странное беспокойство. Что-то мне это определенно напоминало. Но вот что? Чувствую, как мои чувства, что хоть и вернулись, но все это время были заглушены, воспринимаясь как сквозь толщу воды или стеклянную стену, начинают набирать силу. Это было странно, но скорее всего я сама воздвигла ее, чтобы не сойти с ума в темноте. Вместе с ярко вспыхнувшими эмоциями появилось понимание, что меня зацепило, а так же я в полной мере расслышала, что говорят мужчины, только вот японский я знала плохо, хотя и понимала с пятого на десятый. Как и любой заядлый анимешник любящий смотреть понравившиеся аниме с оригинальной озвучкой, я когда-то пыталась изучать японский, правда дальше стандартной программы не прошла, но смотреть мультики могла без перевода. Хотя это мне было и не надо, я хорошо помню, о чем говорили эти люди, ведь в темноте я как раз просматривала воспоминания об этом аниме.
  
  За время, что мне потребовалось на осмысление ситуации, Тоби/Обито уже успел переговорить с Минато и подбросил Наруто вверх, а я... напрочь забывая, что мало того, что не материальна, так еще и тела-то у меня нет, метнулась, пытаясь поймать ребенка. Впрочем, я ожидаемо прошла сквозь него, хорошо хоть сам Минато не страдал нематериальностью и смог перехватить своего сына. Дальнейшие события понеслись вскачь, а я - любопытная варвара - после исчезновения Минато во вспышке Хирайшина, подлетела к Кушине и постаралась зацепиться за нее, что к моему удивлению удалось, и Тоби утащил нас двоих. Я видела, как он рушит ослабленную печать, видела боль и отчаянную решимость женщины. Я видела ярость и полное отсутствие мысли в глазах Курамы, хотя нет, в тот момент он был Кьюби, Демон Лис, а не созданный Рикудо биджу. Я видела, как уходил сражаться со своим условно мертвым учеником Намикадзе. Я видела, как он вернулся, чтобы забрать Наруто для запечатывания. Я видела, как он призвал шинигами и отдал половину Кьюби ему. Кажется, именно в тот момент он начал приходить в себя. Я видела, как они не позволили Кьюби убить своего сына. Я слышала их слова и видела, как остановился Курама, больше не предпринимая попыток освободиться. Да, в тот момент он мог рвануться и освободиться, но почему-то не стал. Он просто смотрел. Смотрел, как родители прощались со своим ребенком, зная, что больше никогда не увидят его. Они оставляли его, но продолжали верить и надеяться. Если бы я могла, я бы плакала, но у призраков нет слез. Последние слова Минато и он активирует технику запечатывания. Вторую часть Кьюби засасывает в проявившуюся на животе Наруто печать, и его родители падают. Минато мертв, а Кушина доживает последние мгновения. Она успевает попросить позаботиться о Наруто Сарутоби, который до этого с волнением дожидался, когда спадет ее барьер и появится возможность подойти.
  
  Помню, как невидимый никому, кроме меня, шинигами вдруг взглянул на меня и... у меня возникло ощущение, что он мерзко ухмыляется. Я не знаю, что произошло, но я отключилась, а когда пришла в сознание, то поняла, что не знаю где я. Затопленные коридоры и почти полная темнота. Пытаюсь понять, что произошло, а потом слышу рычащий голос.
  
  - Им удалось. Но ничего, я умею ждать. - На мгновение замираю, ведь теперь я понимаю, что говорят, отчетливо, как будто говорится на моем родном языке. Отгоняю ненужные мысли и лечу в сторону откуда слышался голос. Я вылетаю в огромный зал, который был гораздо светлее, чем коридоры. Противоположная сторона была в тени и перегорожена огромными золотистыми воротами, у которых на месте замка расположена бумажка с кандзи. - Что тут у нас? - Неожиданно раздалось из темноты, царящей за прутьями, и там зажглись красные, с вертикальными зрачками, глаза. - Ты не Наруто. Душа? Здесь? - С каждым словом, любопытство в голосе возрастало и вот, я увидела обладателя красных глаз. Да, это был Кьюби-но-Йоко, страшный девятихвостый Демон Лис, который смотрел на меня испытывающее, хотя в глубине зрачков еще можно было увидеть старательно подавляемое безумие. - Кто ты?
  
  - Я не помню. - Тихо отозвалась я, с опаской приближаясь к прутьям, но не залетая за них. - Я появилась здесь в момент рождения Наруто и из любопытства проследовала за Кушиной. В момент смерти Кушины шинигами обратил на меня внимание и вот я здесь.
  
  - Занятно. - Пророкотал он. - Ты не врешь. Что ж, добро пожаловать, безымянная. Теперь мы оба пленники. Ты хочешь уничтожить наш сосуд и обрести свободу?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 1. Туманные перспективы. ==========
   - Уничтожить? - Удивилась я. - Зачем?
  
  - Чтобы обрести свободу! - Рыкнул Кьюби, и все девять его хвостов начали нервно раскачиваться за его спиной.
  
  - Даже если мы убьем Наруто, мы не станем свободными. - Тихо говорю я ему, - Я просто душа без тела, что я буду без него делать? Занять это тело не получится и даже не потому, что я ассоциирую себя с девушкой, а наша тюрьма парень. Все гораздо проще: ведь если ты сможешь вырваться из этого тела, оно умрет. А жить призраком... - если бы у меня было тело, то я бы покачала головой, - Нет, это не по мне. Да и для тебя это не выход, Девятихвостый: стоит тебе покинуть это место и тебя перезапечатают и не факт, что новый сосуд будет лучше.
  
  - Ты права, безымянная... - Неохотно прорычал Кьюби. - Но я все равно вырвусь из клетки.
  
  - Зачем? - С любопытством спросила я. - Что ждет тебя за стенами? Бегство? Постоянное сражение? Одиночество?
  
  - Да что ты понимаешь, безымянная? - Зашипел на меня Кьюби. - Ты хоть знаешь, каково это - быть все время в клетке?
  
  - Нет, не знаю, но сейчас я здесь и у меня есть все шансы узнать это. - Отозвалась я. - К тому же я чувствую, что шинигами привязал меня к этому ребенку. Скорее всего, я теперь такой же пленник как и ты, ведь у меня не получается покинуть это место. - Сообщила я Рыжему чистую правду. Ведь за весь разговор я много раз пыталась выбраться, но у меня это не получалось, я была привязана к внутреннему миру этого малыша. Хотя судя по моим ощущениям по самому лабиринту-канализации-системе циркуляции чакры, я могла перемещаться совершенно спокойно.
  
  - Ха! Ты в чем-то права. - Усмехнулся Лис и попытался обрушить на меня всю свою жажду крови, что старательно сдерживал до этого, только вот просчитался. Его КИ не смогло пробиться сквозь остатки моей апатии. Чувствую, что именно шинигами приложил к этому руку, уж слишком спокойно я на все реагирую. Или это из-за того, что я не помню себя? Я где-то читала, что имя сильно влияет на судьбу человека. Хотя какая судьба у души без тела? - Предложи что-то получше, и я подумаю! - Видя, что его жажда крови меня не впечатлила, сказал Кьюби.
  
  - Возможно, стоит подружиться с носителем? - Вопросительно предложила я, отлетая подальше от прутьев клетки и вовремя.
  
  - ЧТО!? - Взревел Лис попытавшись достать до меня лапой, но ему помешала клетка. - Я, КЬЮБИ-НО-ЙОКО, ДРУЖИТЬ С КАКИМ-ТО ЧЕЛОВЕЧЕШКОЙ!?
  
  Впрочем, рычал и высказывался он еще долго. Я все это время благоразумно не приближалась к прутьям решетки, даже наоборот отлетела подальше, продолжая внимательно слушать крики Кьюби и наблюдая, как он беснуется в клетке. Узнала много нового и про шиноби, и про отдельных личностей, особо тот выделил Хашираму, Мадару и Минато, хотя досталось и его бывшим джинчурики. Я не знаю сколько он бесновался, ведь часов в подсознании не наблюдается, но почему-то была уверена, что в реальности прошло менее суток, ведь Наруто за это время кормили всего один раз. Хоть мне и было любопытно, как я это узнала, но наличие беснующегося биджу под боком не прибавляет желания экспериментировать и выяснять подробности.
  
  - ЗАМОЛЧИ! - Рявкнула я, когда тот своими воплями и мельтешением окончательно вывел из себя, и на мое удивление Кьюби послушался.
  
  - Безымянная... - Угрожающе протянуло рыжее чудовище. - ...я надеюсь, у тебя есть веские основания так говорить со мной, иначе...
  
  - Успокойся, ты сейчас только зря тратишь силы. - Невозмутимо сообщила я. - Кстати, ты бы обдумал мое предложение, ведь Наруто мал и наверняка из-за нас будет одинок. Ненавидимый всеми, он может найти утешение у нас.
  
  - Хочешь сделать его своей марионеткой? - Пророкотал в ответ Девятихвостый. - Умно.
  
  - Нет. - Откликнулась я. - Он будет полезней именно другом. Если мы его воспитаем и станем самыми близкими существами, он не предаст. Просто не сможет. К тому же согласись коротать время в клетке, имея возможность поговорить с кем-то, кроме себя, уже хорошо? Не говоря уже о том, что можно будет уговорить его дать нам хоть и ограниченную, но свободу?
  
  - Безымянная, ты говоришь странные вещи. - Сказал мне в ответ Кьюби, но я видела, что он задумался над моими словами, а успокоился он еще раньше.
  
  - К тому же, пока ты в Наруто, Мадара не сможет тебя вновь подчинить. Подумай над моими словами. - Невозмутимо добавила я и вылетела из зала исследовать коридоры. Не зря вылетела, потому что упоминание Учихи вывело Кьюби из себя, и где-то еще пять кормлений Наруто я провела вне зала с клеткой. Все это время я облетала внутренний мир ребенка, в котором меня запечатал Шинигами. Он был довольно уныл и не разнообразен. Везде одно и то же - плохо освещенные коридоры, затопленные водой.
  
  - Можешь возвращаться, безымянная. - Прошелестел по всему подсознанию Наруто голос Девятихвостого. - Я готов поговорить и выслушать тебя. - Я позволила себе порадоваться немного, ведь нам и правда долго куковать вместе на одной территории и лучше быть друзьями, чем враждовать. Больше не медля, разворачиваюсь и возвращаюсь назад в зал с клеткой.
  
  - Я рада, что не ошиблась в тебе. - Спокойно сказала я, возвратившись. - Ну, что ж слушай.
  
  Дальше я начала рассказывать ему мою мысль, пришедшую мне в первые моменты нахождения в подсознании Наруто. Она была достаточно проста. Я помню, что в манге Наруто говорилось о возможности менять сознание Узумаки на Кураму, при этом говорить, передавать чакру и управлять телом, а значит и я так смогу. Да и в клонов он, вроде, вселяться мог. Это всяко лучше, чем просто быть сторонним наблюдателем. Пусть нормального тела мне не видать... пока!.. но может, став взрослым, Наруто найдет способ переместить мою душу в другое тело. Кажется, в аниме было что-то про печати, удерживающие чужую душу. Может и мою удастся перенести и прикрепить. Кьюби же получит возможность развлекаться, при этом не боясь быть запечатанным в гадость на подобие того "чайника", в котором неизвестно сколько сидел Шукаку прежде, чем его запечатали в Гааре. Хотя для этого нужна дружба с Наруто. Да и веселее будет с считающим нас друзьями Наруто, ведь так будет проще смотреть на мир его глазами, а то иначе тратится море чакры - у меня столько нет. Да, да, это Кьюби мне сказал, что чакра у меня есть, правда, только Инь, будет тело - будет Янь, а пока - увы. Он мне, кстати, еще поведал, что связь с Наруто - это еще не все подарочки Шинигами, тот еще и на самого Кьюби меня завязал. Вернее я теперь как Наруто обмениваюсь с ним чакрой. Этакий джинчурики в джинчурики. И не спрашивайте, как такое возможно, не знаю. В общем, говорили мы долго. Я еще раз ...дцать смывалась из зала и пережидала гнев Кьюби, но все-таки он меня выслушал до конца и даже согласился с моими доводами, что несомненно меня порадовало.
  
  - Ты права, безымянная. - Сообщил мне Кьюби. - Джинчурики, воспитанный биджу... это будет интересно, но что ты сама получишь с этого?
  
  - Я надеюсь получить тело. - Увидев вопрос в красных с вертикальным зрачком глазах, уточнила, - Нет, не тело Наруто, а свое собственное. У малыша ведь вроде есть крестная - Цунаде. Думаю, она сможет вырастить мне тело или подыскать подходящее живое, но без личности.
  
  - Хахахаха! - Раздался громовой смех. - Ты честна, но я должен предупредить, что это невозможно. Шинигами слишком крепко связал тебя с сосудом. Умрет он, умрешь ты. У нас одна жизнь на троих, но в отличие от тебя и сосуда, я могу возродиться.
  
  - Поживем, увидим, но даже если так... - Ответила я. - У меня есть надежда.
  
  - Ты меня повеселила, безымянная. Я согласен с твоим предложением. - Прорычал Кьюби. - Ты можешь называть меня по имени, Курама.
  
  - Что ж, позаботься обо мне, Курама. - Облегченно сказала я.
  
  - Обязательно, безымянная, обязательно. - Рассмеялся Курама.
  
  Теперь осталось набраться терпения и ждать. Уверенна, что "любящие" жители деревни помогут нам встретиться с мелким гораздо раньше, чем он поступит в Академию. Хорошо, если он к тому времени, хотя бы говорить начнет, а то мне прекрасно видно, какими взглядами награждают его медсестры. И после этого еще Кураму зовут чудовищем? Да здешний медперсонал в разы хуже! За последнюю неделю Наруто какой только гадостью не кормили или просто "случайно" увеличивали концентрацию химикатов в детском питании (назвать ту бурду, что ему давали молоком, я не могу), а ведь еще происходит адаптация маленького тела под ядовитую чакру биджу. Хотя с чакрой проблем особых нет, ведь Наруто еще в утробе матери ее воздействию подвергался, поэтому негативных последствий нет.
  
  Пожалуй, единственным ярким и приятным пятном, за время, проведенное Наруто в больнице, стали только постоянные посещения Узумаки красивой брюнеткой с двумя детьми, одному из которых было лет пять, а второй немногим старше Наруто. Эта женщина не подходила близко, просто наблюдая из-за стекла за младенцем, в котором мы с Курамой застряли, но главным ее отличием было отсутствие ненависти во взгляде. Женщина смотрела, как-то виновато и с болью в глазах. Если бы не выдохнутое при виде нее Курамой полное ненависти, - Учиха. - я бы и не поняла, что это Микото Учиха, подруга Кушины. Тогда мне стали понятны ее взгляды, но в реальности это мало что изменит. Забрать она его не сможет, а гляделки пользы не принесут.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 2. Первая встреча с Наруто. ==========
   С нашего разговора с Курамой прошло два года. За эти два года много чего произошло. Мы, если можно так сказать, подружились с Кьюби или вернее стали неплохо общаться. Скука сближает, а у нас развлечением было либо смотреть глазами Наруто, либо разговаривать. Поэтому мы много говорили друг с другом. Я рассказала Кураме свою историю, он рассказывал мне про жизнь своих джинчурики, про своего отца. Большую часть он отмахивался от меня или каким-то образом передавал свою память, то как он видел события. Так я, например, увидела всю жизнь Мито и Кушины после запечатывания в них Курамы. Я знала наизусть все то, что он мне показал, но особенно меня впечатлил танец с веерами, который видела Мито в одно из посещений Узушио. Это было красиво и смертоносно - танец с тессенами*. Я была покорена этим оружием, хотя сама никогда ранее не увлекалась подобным, уж в чем чем, а в этом я была уверена. Я бы с радостью освоила бой на них, тем более Курама после долгих уговоров передал мне все воспоминания Мито, и я нашла много информации по ним. Пусть сама Мито и не увлекалась ими, но пару уроков ей давали. Но все упиралось в то, что я не имела тела даже в подсознании. Я выглядела как простой светящийся шар, но ведь запоминать мне никто не мешал?
  
  В целом, мои дни все это время пролетали однообразно. Я следила краем глаза за тем, что происходило с Наруто, благо, поддавшись моим уговорам, Курама создал что-то наподобие экрана в подсознании, где отображалось все то, что видит наш носитель, подпитывал его он своей чакрой, поэтому я могла смотреть его постоянно, не думая ни о чем. Попутно с просмотром достаточно скучной жизни ребенка, которого никто не любит, а в большинстве все ненавидят, я просматривала новую порцию воспоминаний Кьюби или спорила с ним же.
  
  Этот день ничем не отличался от многих других. Единственное - сегодня был второй день рождения Наруто. Ничего не предвещало беды, он должен был пройти как предыдущий, но у судьбы были другие планы. Когда я смотрела аниме, я не думала, что все будет так плохо. Свой второй день рождения у Наруто закончился в госпитале, его чуть не убили, вернее новая воспитательница (жуткая тварь) дала ему затрещину. Нет, он и раньше их получал, но в этот раз он получил ее на лестнице. Думаю, следующие события достаточно понятны? Ребенок отлетел к перилам, силу то та не сдерживала, и удар был весьма сильным, Наруто не удержал равновесие, как результат покатился вниз с лестницы. Я потом долго удивлялась, как он не сломал себе при таком раскладе шею или вообще не перелетел через перила, но вот пару вывихов и переломов он заработал. И пусть результатом стало то, что больше мы ту грымзу не видели, но это не отменило того, что малыш пострадал. Правда, сразу как он потерял сознание Курама смог переместить его сюда. Перед нами возник маленький плачущий ребенок.
  
  - Ну-ну, не плачь, Наруто. - Как можно мягче постаралась произнести я, выплывая из-за прутьев решетки клетки Курамы. Мальчик резко вскинул голову, и я увидела нереально синие заплаканные глаза, в которых плескался страх. Но после того, как он увидел меня, он сразу перестал бояться и в глазах засветилось любопытство. Я его понимаю, ведь не помня свою внешность, я не могу ее воспроизвести, поэтому теперь выгляжу как комок света или Блуждающий Огонек.
  
  - Я не плачу. - Вытирая мокрые от слез глаза, заявил мне карапуз и начал с любопытством оглядываться. Явно удивившись открывшемуся пейзажу, но, не испугавшись, задал вопрос. - А где я?
  
  - Ты в своем подсознании, Наруто. - Вмешался в разговор Курама.
  
  - А? А это где? - Глупо хлопая глазами, спросил он, смотря на выступившего из тьмы огромного лиса.
  
  - Подсознание - это внутренний мир, Наруто. - Со смешком сообщила я, облетая паренька по кругу, но видя непонимание, решила объяснить по-другому. - Ты у себя в голове.
  
  - Да, понятно. - Неуверенно сообщил мальчик и, судя по потерянному взгляду, он ничего не понял.
  
  - Неважно, Наруто. - Уже в открытую засмеялась я и, уворачиваясь от попытавшегося меня поймать мальчика, продолжила. - Главное, что ты можешь попасть сюда в любой момент, стоит только пожелать. Мы будем тебе рады.
  
  - Правда? - С надеждой спросил мальчик. - Вы станете моими друзьями?
  
  - Конечно. - Подтвердила я. - Если хочешь, мы можем рассказывать тебе истории и обучать.
  
  - Ура! - Оглушил меня радостный крик маленького одинокого ребенка.
  
  - А пока тебе нужно отдохнуть. - Весело сказала я. - Не волнуйся, когда ты проснешься, ты будешь здоров и будешь помнить о нашем разговоре.
  
  - Постой! - Отчаянно воскликнул мальчик. - Как я могу попасть сюда снова.
  
  - Просто закрой глаза и подумай о нас. - Пророкотал Курама и усыпил паренька, попутно выпинывая из подсознания. Немного помолчав, он все же спросил у меня. - Ну, что? Ты довольна?
  
  - Еще нет. - Отозвалась я. - Он пока очень мал, но так даже лучше.
  
  - И чем же, безымянная? - Полюбопытствовал Курама.
  
  - Детей легче учить, теперь то, каким он станет, зависит не только от наследственности, но и от нас. - Спокойно ответила я. - Малыш как глина, что мы вложим сейчас то и получим на выходе. Именно от нас будет зависеть каким он станет.
  
  - Возможно, ты права, безымянная. - Пророкотал Курама. - Мне сложно судить, ведь меня всегда запечатывали в уже достаточно взрослых носителей.
  
  - Можешь не сомневаться, дружище. - Рассмеялась я.
  
  - Но в малыше слишком много боли и ненависти. - Продолжил говорить Курама, делая вид, что не заметил моих слов. - Он не выдержит.
  
  - Ты не прав, Курама. - Возразила я. - Он светлый ребенок и выдержит все. Мы же можем подарить ему капельку тепла и сделать сильнее.
  
  - Надеюсь, ты права. - Закрыл наш спор Курама.
  
  - Время рассудит. - Подтвердила я.
  
  Это был первый раз, когда Наруто оказался в своем внутреннем мире, после он был в нем регулярно. Каждую ночь он садился медитировать, а по-настоящему просто спускался в подсознание. Видели бы вы выражение морды Курамы, когда Наруто перестал его бояться и смело зашел за прутья. Я долго смеялась, а позже с удовольствием наблюдала, как грозный Кьюби-но-Йоко сдался на милость победителя и позволял малышу кататься с его спины, используя хвосты как горку. Я рассказывала ему сказки на ночь, учила читать и писать, заставив его для отвода глаз посещать уроки местных воспитателей, а после и брать книги из весьма скудной приютской библиотеки, но зато мы обнаружили там книги про шиноби. Когда ему исполнилось три, мы начали давать ему физические нагрузки и обучать контролю чакры, что благодаря некоторым потрепанным книженциям не вызывало подозрений, ведь сверх того, что там давалось мы пока не показывали. Самое удивительное, что хоть за малышом и следили, но никто не помогал, ни во время тренировок, ни когда его пытались избить более старшие дети. Казалось, он не существует для них, но я знала, что это далеко не так, ведь после каждого избиения его относили в госпиталь. Да что говорить, я за все это время глазами Наруто видела Хокаге только два раза, а так... больше никого и это хорошо, хотя и грустно.
  
  Кто бы знал, сколько я за это время видела слез! Даже весьма равнодушного к чужим страданиям Кураму пробивало на ярость, когда он видел людскую жестокость. Но Наруто на удивление не злился на своих обидчиков и позволял себе плакать только рядом с нами, уткнувшись в мягкий бок Курамы и укутанный моим светом, ведь я без тела даже обнять его толком не могла. Хотелось что-то сделать для него, но я не знала что. Поэтому чуть позже я начинала рассказывать ему истории из памяти как Кушины, так и Мито. Позже присоединился Курама, который рассказывал про Рикудо и своих братьев. Эти истории помогали отвлечь Наруто и уже через какое-то время, он переставал всхлипывать и с интересом слушал про похождения непобедимых "Помидорок" или о детстве "Хвостатых". Слезы высыхали, и вскоре по подсознанию разносился задорный детский смех.
  
  Когда пришло время Наруто покинуть приют, ему пришло приглашение в Академию, которое он с радостным визгом принял. Нет, он мало походил на то чучело, что я помню по первому сезону аниме, он был более собран, но вот свое природное любопытство и жизнерадостность сохранил. Только вот глупость людская неистребима и малыш вскоре понял, что за стенами приюта лучше не будет. Мы с Курамой поддерживали его, как могли, тем более что Наруто смог сделать так чтобы мы могли с ним обмениваться мыслями, но этого было мало, ему были нужны люди и общение со сверстниками. Но Наруто выдержал это испытание и смог поступить, хотя я была уверенна, что он при любом раскладе поступил бы, слишком заинтересованы в этом верха. Что косвенно подтверждало непонятное шевеление наблюдателей и присутствие на экзамене Хокаге.
  
  Но так или иначе, день вымотал мальчика, и он, не став задерживаться, пошел назад в обшарпанную квартирку, выданную ему от щедрот Хокаге. Честно, когда я ее увидела, захотелось выцарапать этим старым скотам глаза! Я ведь уверена, что у Наруто шикарное наследство, не может быть иначе при таких-то родителях! Тем более я помню воспоминания Кушины, там такой особняк был и не один! А библиотека? Да и не бедствовала она никогда! А тут? В общем, весьма унылое место, которое, судя по слою пыли, не заселяли минимум лет десять. Старая, построенная еще во времена буйной молодости Хаширамы, квартира, которая нуждалась в капитальном ремонте. Только вот как его сделать шестилетнему ребенку? Никак, пришлось смириться и просто заставить того сделать уборку, чтобы малыш хоть пылью не дышал.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 1. Глава 2. Первая встреча с Наруто.
   http://old.templeofwisdom.ru/rpg/skills/tessen.html - информация по тессенам, случайно наткнулась и меня впечатлило.
  
  ========== Часть 1. Глава 3. Куши-не. ==========
   Когда Наруто пришел с Академии его едва хватило на то, чтобы поужинать. Благо я заранее, догадываясь об подобном, заставила его сделать чуть больше еды утром и оставить. Но вот к моему удивлению спать после сытной еды дите не стало, зато он спустился в подсознание. Долго мялся, не зная, как ему задать вопрос, но в конце концов не выдержал и спросил.
  
  - А какие были мои родители? - Неуверенно и робко, смотря с затаенной надеждой. - Вы же их знали?
  
  - Я думала, ты уже и не спросишь! - Хмыкнула я. Я и правда так думала, ведь прошло уже достаточно времени, а он так и не обратился ко мне или Кураме с этим вопросом, зато Хокаге, который и выдал ему ключи от этого убожества, выдаваемое за полноценную квартиру, он спрашивал. Как сейчас помню его ледяной взгляд и фразу: "Неважно, мертвых все равно этим не вернуть". Так-то оно так, но вот учитывая, что Наруто спросил его об этом после очередных насмешек, где прокатились по его родителям... (и я не верю, что ему об этом не доложили до того, как он к нам пришел) это было как минимум подло, а как максимум... остается покачать головой, ведь я чувствовала какая обида и горечь всколыхнулась в парне на тот момент. - Я не была знакома с ними лично, но зато видела их последние мгновения. Ты, кстати, Наруто, внешностью пошел в отца, только овал лица у тебя от матери.
  
  - Расскажи! - Просьба полная надежды.
  
  - Думаю, будет лучше, если ты увидишь воспоминания Курамы. - Улыбнулась я и посмотрела на Лиса, что всячески делал вид, что тут его нет. Это и правда должен показать он, тем более я не умею передавать память. - А потом скажешь свое мнение.
  
  - Эх, ладно, безымянная. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. - Устало вздохнув, сказал Курама и посмотрел в глаза Наруто. Тот на мгновение замер, а после его глаза остекленели и он бы упал, если бы его не подхватил один из хвостов Лиса.
  
  - Интересно, будь у меня тело, я бы так же выглядела? - Спросила я у Курамы, облетая вокруг ребенка.
  
  - Если не хуже. - Хмыкнул грозный Демон Лис. - Ты уверена, что мы правильно поступаем? Мне не хочется это признавать, но я привязался к мальцу.
  
  - Лучше пусть он узнает это сейчас и от тебя, чем позже и от посторонних людей. - Спокойно отозвалась я. - Так, по крайней мере, он будет знать не приукрашенную историю, где больше лжи и лицемерия, а правду. Вот увидишь, он справится.
  
  - Будем надеяться, безымянная. - Тяжело вздохнув, сказал Курама. - Будем.
  
  - Я тебя когда-нибудь обманывала? - Возмутилась я.
  
  - Нет, но от этого не легче. - Хмыкнул Курама. - Будь иначе, я бы не пошел на поводу у тебя.
  
  - Не беспокойся ты так, Курама, он умный - он поймет. - Попыталась я успокоить нервничающего Лиса, но тот не стал отвечать, просто тяжело вздохнул, устроил свою голову на лапах и прикрыл глаза, приготовившись к долгому ожиданию.
  
  Наши опасения не оправдались, Наруто пробыл в отключке не так уж и долго. Примерно час, а после застонал и попытался подняться, что закономерно окончилось провалом, только после четырех неудачных попыток он смог сесть.
  
  - Ты как? - Подлетев поближе, спросила я с беспокойством. Уж слишком непривычно видеть всегда гиперактивного мелкого таким немощным.
  
  - Не видишь, ему плохо, безымянная? - Возмутился Курама и направил небольшое количество своей чакры к Наруто со словами. - Потерпи, сейчас станет легче.
  
  - Спасибо. Все в порядке. - Тихо и как-то подавленно сказал Наруто, после без перехода спросил. - А почему Курама тебя все время зовет безымянной, не-сан?
  
  - Эм...? - Опешила я, как-то совсем другого вопроса я ожидала.
  
  - Потому что она не помнит и не знает своего имени, Наруто. - Хмыкнул Курама. - Шинигами стер часть ее памяти, а может и не он, а это ее плата за то, что она избежала отправки на перерождение.
  
  - Скорее второе, ведь шинигами я встретила непосредственно перед запечатыванием в тебя, Наруто. - Подтвердила я слова Курамы, слыша как в голосе против воли проскальзывают грустные нотки. - Мое имя стерто, кануло в лету. Я помню все, кроме него и лиц родных, остались безликие отец, мать и брат, но кто они, я тебе не отвечу.
  
  - Тяжело, наверное? - Тихо, но серьезно спросил меня мальчик. Взгляд прямой и серьезный, он знает, о чем говорит, ведь для людей этой деревни его имени тоже не существует.
  
  - Я уже привыкла. - Грустно отвечаю, перед ним можно не скрывать свои настоящие эмоции, а после мне пришла идея! Ведь если я не помню имени, его могут мне дать или я сама его себе выберу! Но лучше пусть мне его дадут, поэтому уже веселее говорю. - Если хочешь, можешь сам дать его мне.
  
  Ответом мне послужил внимательный взгляд и решительный кивок. - Ты похожа на маму, всегда заботишься обо мне, поэтому я буду звать тебя Кушиной или Куши-не. - Негромко, но как-то торжественно сообщил он мне.
  
  - Спасибо! - Рассмеялась я, чувствуя благодарность, ведь тяжело жить, не зная себя. Я радовалась новому имени, я приняла его. Впрочем, моя радость продлилась недолго, а в следующую секунду я ощутила раздирающую всю мою сущность боль и отключилась. В затухающем сознании еще успела прокатиться мысль, что это не правильно, откуда боль, если меня не атаковали? Если у меня нет тела?
  
  Не знаю, сколько я провалялась без сознания, но первым ощущением, когда я очнулась, было ласковое поглаживание по голове и теплый пушистый мех под руками. Стоп! Какой мех? Какое поглаживание по голове? У меня же не было тела! Вскакиваю и с непривычки запутываюсь в конечностях. С неверием осматриваю себя и ощупываю. Этого не может быть, но есть! У меня появилось тело!
  
  - На, полюбуйся. - Фыркает надо мной знакомый голос и напротив меня возникает зеркало. В нем я вижу ребенка шести лет, второго Наруто, единственное отличие это девочка, что подтверждают длинные волосы, достигающие пола, и более кукольная внешность, а так же отсутствие одежды не оставляет полета фантазии - в зеркале отражается существо женского пола. Особого внимания удостоились волосы, которые от корней были цвета спелой пшеницы, как и у Наруто, но к середине они окрашивались в красный и к кончикам уже имели насыщенно алый цвет. - Ты это, ты. - Видя мое неверие, усмехаясь, подтверждает мою догадку Курама.
  
  - А ты красивая, Куши-не. - Весело заявляет мне Наруто, вставая и подходя ближе, оказалось, это он гладил меня по голове. - Прямо моя копия.
  
  - Но как... это... - Не могла отойти я от увиденного.
  
  - Этот паразит не только наделил тебя именем, но и как-то дал тебе воплощение. - Видя, что я никак не отойду от своего открытия, сообщил мне Курама. - Приняв имя, ты приняла его предложение, теперь ты его сестра и мать в одном флаконе. Я не знаю, как эта мелочь все провернула, но теперь твоя чакра очень похожа на чакру Кушины. Правда полноценно ей ты стать не могла, все-таки другой человек, но большинство бы и не заметило замену, если бы не цвет твоих волос и глаз.
  
  - Как интересно! - Счастливо улыбнулась я. Кто бы знал, как мне надоело быть просто сгустком света! Как хотелось ощутить себя человеком! И пусть физического тела у меня нет, но даже так... я рада, ведь в подсознании я теперь материальна. А внешний мир... ну и что, что я не могу там проявиться? Уверена, что мы найдем решение, раз уж я теперь знаю, как выгляжу. - Спасибо, Наруто! Ты не представляешь, как я тебе благодарна!
  
  - Я рад, не-чан. - Улыбнулся он мне.
  
  - Не хочу вас отвлекать, но может, ты оденешься? - Явно веселясь, поинтересовался Курама. - Я все понимаю. Ты отвыкла от ощущения тела, но хватит развращать молодое поколение.
  
  - Он еще маленький для таких мыслей, рыжий извращенец. - Хмыкнула я, но вопросом одежды и правда озаботилась. - И как нам это провернуть?
  
  - Это подсознание, просто представь ту одежду, которую хочешь. - Хмыкнул Рыжий гад.
  
  - Хм...? - С сомнением промычала я, но совету прислушалась и представила себе спортивный костюмчик наподобие, что был у Наруто, только другого цвета и на мое удивление все получилось.
  
  - Тебе идет. - С сомнением произнес Курама, а вот мелкий (хотя какой из него мелкий, я сейчас не лучше) усиленно закивал.
  
  - Как-то не слышно в твоем голосе уверенности. - Хмыкнула я.
  
  - Я не разбираюсь в людской моде. - Отмазался тот от претензий.
  
  - Ладно, убедил. - Смерив его взглядом и поняв по его нагло скалящейся морде, что совесть у него спит или уже давно сдохла, я обратила свое внимание на Наруто. Мальчик выглядел неважно, и я только сейчас поняла, что из-за своей радости упустила самое важное. Он только что узнал судьбу своих родителей, увидел ее, но вместо того, чтобы в тишине и покое переварить свалившиеся на него откровения, он занялся мной. Сделал невозможное. Совесть внутри встрепенулась и с энтузиазмом, достойным лучшего применения, начала меня грызть, поэтому я подошла к мальчишке и обняла его. - Извини, я в своей радости совсем все забыла. Я знаю, тебе тяжело, но ты сильный и умный. Ты видел правду, тебе решать. Но знай, мы всегда будем с тобой.
  
  - Спасибо. - Ответил он мне, доверчиво прижимаясь и пряча голову на груди. - Я рад, что вы со мной.
  
  - Ты не злишься? - Тихо спросил Курама. - Это ведь я убил твоих родителей.
  
  - Нет. Ты не виноват, Курама. - Приглушенно из-за того, что он так и не поднял голову, донеслось до нас. - А сейчас простите, мне нужно подумать. - Закончил он и, отстранившись от меня, одарил нас грустной улыбкой и исчез из подсознания.
  
  - Не волнуйся, Курама. - Попыталась я успокоить сильно расстроенного Девятихвостого, ведь что бы он не говорил, но он сильно привязан к парнишке. - Он сильный, он справится и вскоре рядом с нами опять будет наше персональное 'Солнце'.
  
  - Надеюсь, ты права, безымянная. - Рассеянно проговорил он в ответ, а после его взгляд неожиданно сфокусировался на мне и он, усмехнувшись, добавил. - Хотя нет, Кушина.
  
  - А ты что-то имеешь против? - Воинственно спросила я.
  
  - Нет. Просто хочу узнать, что ты сейчас собираешься делать? - Смотря на меня смеющимися глазами, спросил Курама.
  
  - Буду разучивать все то, что ты мне показал в воспоминаниях моей тезки и Мито. - Хмыкнула я. - А после обучать Наруто.
  
  - Будет интересно на это посмотреть. - Тихий рокочущий смех разнесся по подсознанию.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 4. Резня. ==========
   С момента получения мной нормального призрачного тела, а не той шарообразной жути, прошло еще два года. Класс Наруто начал изучать простейшие техники. Проблем с их исполнением, у него не должно было быть, ведь мы уделяли достаточно времени развитию его чакроканалов и контроля чакры. Не скажу, что он достиг в этом впечатляющих результатов, но они были, и на иллюзорных клонов должно было хватить. По крайней мере, он спокойно ходил без рук по деревьям, спокойно стоял на воде. Хотя тут было сложнее: стоять-то он стоял, а вот двигаться пока не мог. Вернее на втором-третьем шагу терял концентрацию и проваливался под воду. Впрочем, на теневых клонов его хватало, но держались они не больше трех часов. Правда, создать у него получалось только пятерых.
  
  Вообще эти два года были достаточно веселыми. Наруто умудрялся пакостить и тренироваться. Как это у него на все хватало энергии, оставалось для меня загадкой. Кстати, что самое интересное - Учихи, которые патрулировали деревню, часто делали вид, что его не заметили, а если и получалось так, что заставали его на месте преступления, все равно относились достаточно снисходительно. Хотя с каждым месяцем Наруто совершенствовал свое умение маскироваться и попадался все реже.
  
  Единственный неприятный случай был примерно на второй неделе после поступления в Академию. В ней было решено провести полный осмотр детей. Особой неожиданностью это не было, ведь будущие шиноби должны быть здоровыми, но в то же время особой радости не принесло. Мало того, что проверяющими оказались весьма неприятные личности, так они еще и не скрывали своего откровенно враждебного отношения к Наруто. Радовало одно: шосен прекрасно справлялся с диагностикой, а то неизвестно что бы с ним эти эскулапы сделали. Хотя даже так они умудрились поставить ему парочку синяков и вывихнуть руку. Но на этом наши мытарства не закончились, Наруто как джинчурики был отправлен на дополнительное обследования к Яманако. Мы с Курамой потом, матерясь, разгребали последствия этой проверки почти неделю! Что там только ему от щедрот стариков не перепало! И рассеивание внимания, и ограничитель на умственную деятельность, и установка на верность деревне, и предохранитель от мыслей о самоубийстве, но самым смаком стала привязанность к Хокаге и невозможность возненавидеть обидчиков. Если все это объединить, то получалась верная собачка Хокаге с принципом 'Тебе ударили левую щеку, подставь правую и еще извинись, что об тебя отбили ручку' и дебильной улыбкой до ушей. Но учитывая, что мы не дали им укрепиться и достаточно быстро их убрали, то влияние они оказать не смогли. Хотя Курама позже сказал, что вряд ли бы этих закладок хватило надолго, ведь его чакра ядовита и при высвобождении хотя бы малой доли сметает все лишнее и наносное, но вот свое пагубное влияние на неокрепшую детскую психику закладки оказать бы успели. В целом, Наруто повезло, хотя наставление 'Улыбайся, люди любят идиотов' он от меня получил и даже следовал ему.
  
  Мой совет имел свой успех. По крайней мере, никто не заподозрил, что закладки не прижились и буквально через неделю после их установки, слежка за мальчишкой прекратилась или вернее стала носить чисто номинальный характер по принципу: лишь бы не убили, а остальное - не важно. При таком раскладе тренироваться стало легче, ведь проверять его стали раз в день, а позже так и вообще раз в неделю. Да и возможность обучить Наруто нахождению съедобных трав и ловле рыбы тоже была использована. Как итог денег на питание стало тратиться меньше, но в тоже время подозрений это не вызвало. Да и в целом он стал выглядеть лучше, так как проблемы с наличием витаминов и нужных микроэлементов в питании были решены, плюс освободились средства на другие нужды. Хотя для покупки всего требуемого для тренировок их все равно не хватало, да и покупать в магазине почти ничего было нельзя, ведь этим могут заинтересоваться, а позже могли ненужные вопросы. Нам такого счастья было не надо, поэтому приходилось изворачиваться, как только могли.
  
  Еще меня сильно напрягало постоянное негативное отношение к нашему с Курамой носителю. Даже взрослому проблемно справиться со всеобщей ненавистью, что говорить о ребенке? Но Наруто держался, а наличие нас в его голове не давало ему почувствовать себя одиноким. Что бы было при другом раскладе... страшно подумать, ведь ему доставалось не только от взрослых, но и от детей, которые прекрасно ощущая отношение к малышу родителей и чувствуя полную безнаказанность, пытались издеваться над ним. Причем что меня особо бесило так это то, что при любом раскладе виноватым считался Наруто и наказывали именно его. Мда... кстати, в начале второго года обучения, как раз на начало освоения чакры и последующего обучения применению простейших техник в Академии, появился Ирука. Вмешиваться в отношения Наруто с этим учителем я не стала, хотя подобное желание было. В целом, после того, как он подружился с Наруто, он оказался неплохим парнем, несмотря на то, что первые пару месяцев был жутким типом. Ирука по-своему заботился о мальчишке, но вот наставником он был никаким или просто Хокаге приказал только подружиться, но не учить? Иначе как объяснить то, что он ставил его в спаррингах с Учихой Саске? Ведь ясно, что клановый парень (причем не простой, а сын главы!) спокойно уделает сироту, которому ничего и никто не поясняет и, тем более, правильно не показывает! Хотя тут всех ждал большой облом... Наруто оказался достаточно тренированным, а благодаря тому, что он всегда мог спуститься и потренироваться в подсознании со мной, имел опыт поединков. Как итог часть схваток он сводил в ничью, либо проигрывал (но только по моим настойчивым просьбам, а так их силы были равны). От показа реальных возможностей и побед мы его отговаривали вместе с Курамой: его прогресс и так подозрителен, незачем давать новые темы для размышлений. Конечно, было тяжеловато изучать то, чем никогда не занималась, но море свободного времени и отсутствие альтернативы давало свои плоды, я быстро осваивала подаренную память и с удовольствием применяла свои знания на практике. Жаль, что могла это делать только в подсознании либо изредка подселяясь в теневых клонов.
  
  Ладно, предаваться воспоминаниям можно сколько угодно, но от этого легче не станет и ничего не изменится. Тем более, реальность интересная, ведь сейчас как раз дойдет очередь применять недавно изученную технику Наруто. Учитывая, что хенге они уже знают, а вот иллюзорных клонов нет, то будет интересно. Мои ожидания меня не обманули, никто не смог сделать технику с первого раза: получались неудачные поделки, хотя нет, вон Учиха смог сделать что-то пристойное, что закономерно вызвало возмущение у Наруто и обещание сделать все лучше теме. Было довольно забавно наблюдать за его потугами и это при том, что он тех же теневых клонов еще полгода назад выучил! Хотя каюсь, тут я виновата, уж очень мне хотелось получить хотя бы такое подобие настоящего тела, да и количество его чакры позволяло, вот и не удержалась. Заодно заставила его нарисовать скрывающие чакру печати, чтобы не спалиться раньше времени. Заставила бы его их выжечь чакрой, но его контроль не позволяет. Зато теперь этот паразит, просыпаясь, делает клонов и, состроив умильное личико, просит сделать ему завтрак. Обидно даже не то, что отказать ему у меня не получается, а то, что сама я попробовать приготовленное не могу, ведь у клона нет желудка. Остается только просить его подключиться к его рецепторам, но это уже не то.
  
  Эх... жизнь моя жестянка! Кто бы знал, как мне порой скучно! Хотя определенно за малым наблюдать интересно, да и мои тренировки никто не отменял. Используя клонов, Наруто и я добиваемся двойного результата. Во-первых, все сделанное мной при вселении в его клона с развеиванием того становится его достоянием. Во-вторых, у нас разные стили боя, но тело одно. Причем доказано, что при потере сознания Наруто я временно могу взять контроль его тушки на себя, а значит, мне нужно привыкнуть к управлению. Клоны частично помогают мне в этом, он же их сам делает и они физически его копии, а не мои. Хотя должна заметить, что оказаться в теле парня, пусть и временно, не самое приятное ощущение, особенно если сама ты привыкла быть девушкой. Благо, вторичные половые признаки пока не проявляются, хотя мое призрачное тело в подсознании взрослеет вместе с Наруто. Впрочем, я тренируюсь не только в телах клонов, но и просто в подсознании. Знаете, наличие такого ехидного комментатора как Курама сильно повышает трудоспособность, хотя прибить его хочется все же чаще. Однако не одна я страдаю, Наруто хуже, он получает сразу от двоих, из-за чего часто на нас дуется. Правда, отходит так же быстро.
  
  В таком темпе пролетали дни, пока не случилось то, в чем помешать я не могла при всем желании. Мысли об этом событии меня давно донимали, но понимание того, что изменить ничего я не в силах, а так же осознание, что за мою мягкотелость расплачиваться будет и Наруто, прочно удерживало от глупостей. Я не стала даже пытаться вмешаться и помочь, а тем более вмешивать сюда ребенка. Я смолчала, когда узнала о смерти Учихи Шисуи, и только Курама заметил, что я не удивилась, но спрашивать не стал. И все равно известие о том, что Клан Учиха прекратил свое существование и обвинили в этом Учиху Итачи, стало для меня шоком, но обо всем по порядку.
  
  День, когда был уничтожен сильнейший Клан Листа, ничем от других не отличался. Единственное^ я чувствовала тревогу и витающее в воздухе напряжение, но понять в чем дело не могла. В итоге было решено не забивать себе голову, но быть чуть осторожней и внимательно смотреть по сторонам, хотя учитывая 'хорошее' отношение к Наруто, мы всегда были начеку. В целом, день прошел спокойно и к ночи я почти успокоила свою параною, но... гибель десятков людей невозможно не заметить, слишком я чувствительна стала к эманациям смерти и страха, не говоря уже о том, что Курама тоже это почувствовал. Ощущение обрывающихся жизней ни с чем перепутать нельзя. Я не позволила Наруто броситься, сломя голову, в Квартал Учих. Убедила остаться на месте и не вызывать подозрений. Помочь он не мог, а вот нарваться на неприятности - запросто. С огромным трудом удержала его в квартире до утра, заставив Кураму усыпить его, когда его пришли проверять АНБУ. Наруто обиделся на меня, и, когда утром шел в Академию, молчал, хотя обычно болтал с нами, не переставая. Едва он вошел в класс, он услышал страшную новость - Учихи уничтожены, единственный выживший - Саске, и он в коме. Оставаться на уроки он не стал, выбежав прочь.
  
  - Ты знала? - Спросил он меня через какое-то время, куда-то несясь. - Именно поэтому ты вчера не дала мне пойти?
  
  - Да. - Нехотя ответила я, впечатленная холодностью голоса мальчишки. - К этому все и шло.
  
  - Что ты имеешь в виду? - По-прежнему тихо спросил он, приближаясь к большому белоснежному зданию. Я только сейчас поняла, что он все это время бежал в госпиталь.
  
  - Учих обвинили в нападении Курамы на Коноху. Они кому-то мешали и их планомерно опускали в глазах жителей. - Тщательно выбирая слова, ответила я. - В конце концов, эти гордые засранцы не выдержали давления и возмутились. Это был удар на упреждение.
  
  - Ты знала, что так будет? - Очередной заданный не менее холодным голосом вопрос.
  
  - Я думала, что это произойдет на 2-3 года позже. - Предельно честно ответила я. - Слишком мало времени прошло после смерти Учихи Шисуи.
  
  - Причем тут он? - Уже узнав, где держат Саске, спросил Наруто.
  
  - Не важно. - Отвечать мне не хотелось, поэтому стоит его отвлечь. - Ты хочешь помочь Саске?
  
  - Да. - С мрачной решимостью ответил мне Наруто. - Хотя пока не знаю как, вряд ли с него не могли снять простое гендзюцу ирьенины.
  
  - Правильно мыслишь. - Вмешался в наш диалог Курама. - Но ты можешь попытаться проникнуть в его внутренний мир или вытолкнуть туда на время Кушину.
  
  - И что нам это даст? - Полюбопытствовала я.
  
  - У всех гендзюцу одна слабость: они действуют, только пока ты в них веришь. - Хмыкнул Курама. - Разрушь привычное течение кошмара Учишонка и он сам скинет наваждение.
  
  - Так и сделаем. - Подвел итог под нашим разговором Наруто.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 5. Учишонок. ==========
   Мда... в который раз утверждаюсь в мысли, что планы проходят гладко только на словах. Нет, в палату к Саске пробраться было не сложно, да что там! Его даже не охраняли! Только местные медсестры заходили в строго определенные интервалы времени менять капельницу. Сразу видна забота о 'последнем Учихе', хотя его хоть в ВИП-палату заселили не то, что обычно Наруто. Ну, как вы поняли, проникновение прошло успешно, а вот дальше начались проблемы. Во-первых, ни я, ни Наруто ни разу не делали ничего подобного, а Курама из своей клетки мог помочь только советом и небольшим количеством чакры. Во-вторых, кто-то должен был остаться в сознании и в случае чего успеть спрятать тушку Наруто раньше, чем его обнаружат. В-третьих, для проворачивания подобного фокуса был нужен тесный телесный контакт. Нет, ничего такого, просто Наруто должен был прижаться своим лбом ко лбу Саске. Из-за всего выше перечисленного во внутренний мир Саске было решено отправлять меня. Я не знаю, сколько бы провозились, если бы не Курама, но даже так промучились мы часа два после замены капельницы и еще час до этого. Ну, в целом, для первого раза неплохо.
  
  Так вот, провалилась я во внутренний мир Саске резко. Вот я была в коридорах Наруто, а вот я уже в кромешной тьме мелкого Учихи. Вначале мне вообще показалось, что я ослепла, зато после я поняла, что вижу смутные очертания чего-то и неяркий свет впереди. Отправившись в сторону света, я оказалась в комнате. Вот посередине, ни на что не реагируя, стоит Саске и на его глазах убивают членов его Клана - одного за другим, я подоспела как раз к тому моменту, когда Итачи говорит, что это он их всех убил, чтобы проверить свою силу. Мда... учитывая, что он в сознание не приходил с момента его нахождения... это что получается все это время, он раз за разом просматривал моменты смерти родных? Хотя стоп! Так-так, что это у нас... опа, закладочка! Теперь понятно, почему он так ненавидел Итачи в каноне. Какой-то муда... мудряк зацепился за остатки Тсукуеми Итачи и прилепил туда закладку. Судя по ее виду, она исчезнет спустя сутки, но за это время... тому, кто это затеял, даже ничего делать не придется, после такой промывки в таком возрасте на выходе будет готовый мститель без тормозов и критического мышления. Саске собирались сделать одноразовой игрушкой, которая выполнив свое предназначение, исчезнет. Убив Итачи, он бы лишился смысла существования и превратился в растение. Умно.
  
  Пришлось потратить еще какое-то время для осторожного извлечения подарочка и его уничтожения, благо я в подсознании Наруто наловчилась. И уже после подойти со спины и тихо произнести. - Ты же Учиха, неужели не видишь что это гендзюцу?
  
  - Значит это не правда? Ка-сан, то-сан живы!? И ни-сан... Итачи не вырезал Клан? - Полные надежды глаза. Жаль... что я не могу это подтвердить.
  
  - Клан Учиха мертв, ты последний его представитель в Конохе. - Пришлось обломать мечтания мальчика.
  
  - Почему я выжил? Я не достоин даже умереть!? - Взвыл мальчик.
  
  - Прекрати пускать сопли! - Прикрикнула я на совсем разнюнившегося пацана и залепила ему смачный подзатыльник.
  
  - Да как ты смеешь!? - Молниеносно среагировал на рукоприкладство и грубый тон Саске.
  
  - Вот это уже лучше. - Обрадовалась я перемене настроения парня, а еще тому, что вспышка агрессии развеяла остатки техники. Теперь на него ничто не влияет. - Готов к конструктивному диалогу?
  
  - Ты вообще кто такая? - Спросил меня Саске весьма враждебно. Осталось только закатить глаза и мысленно поздравить себя. Я смогла вывести это проблемное создание из-под остаточного действия закладки, усиленной гендзюцу.
  
  - Можешь звать меня Кушина. - Усмехнулась я. - По-крайней мере именно такое имя мне дал Наруто.
  
  - Наруто? - Нахмурившись, переспросил мальчик. - Причем тут Узумаки!?
  
  - При том, что этот идиот решил спасти твою задницу! - Рыкнула я.
  
  - А...? - Начал было открывать рот для вопроса Саске.
  
  - Молчи и слушай! Время и так ограничено. - Оборвала я его. - Значит так, меня ты не видел и не слышал. Узнаю, что ты рассказал обо мне или Наруто Хирузену - уши оборву, понятно!? - Увидев поспешные кивки, продолжила. - Хочешь узнать подробности об уничтожении своего Клана - найди Наруто и попроси о разговоре.
  
  - Кушина, поторопись. - Услышала я голос Курамы. - Наруто нужно успеть уйти до обхода.
  
  - Хорошо, Курама. Пара секунд. - Ответила я ему мысленно и, посмотрев в сторону Саске, быстро завершила разговор. - Мне пора, но знай, Хокаге тебе никогда не скажет правду, уж очень она неприглядна.
  
  - А кто скажет? - Воинственно спросил меня мальчишка.
  
  - Никто. - Спокойно сообщаю ему и, видя его раздражение, добавляю. - Но я могу помочь найти правду или ты и, правда, поверил, что Итачи совершил подобное, потому что хотел проверить свои силы? - И уже мысленно. - Курама, помоги.
  
  - Эй! Подожди! - Последнее, что услышала я перед тем, как вернуться в подсознание Наруто.
  
  Стоило мне оказаться вновь в привычных сырых коридорах, как Наруто метнулся прочь из палаты, прямо к окну. Только потом я поняла, что из-за дверей доносились шаги. Нам повезло, что Учиха не охранялся, и что его разместили на последнем этаже больницы. Наруто просто выскользнул из окна и взобрался на крышу, а дальше дело техники. Прошел на другую сторону крыши, спустился к открытому окну, выбрался в коридор и поминай, как звали. Учитывая, что больницу за все время он изучил вдоль и поперек... сложностей не возникло.
  
  - И что это было, Кушина? - Спросил меня Курама, когда наш носитель уже ушел из госпиталя.
  
  - Ты о чем? - Попыталась я откосить от откровений.
  
  - Наверное, он имеет ввиду разговор с Саске. - Раздался совсем рядом голос Наруто, а почувствовав мое удивление, он добавил. - Да, я тоже его слышал. Пояснишь?
  
  - Ладно, а то вы все равно от меня не отстанете. - Обреченно простонала я.
  
  - Правильно мыслишь! - Хором отозвались Наруто и Курама.
  
  - Наруто, ты же помнишь Учиху Итачи? - Видя непонимание от моего вопроса, уточнила. - Ну, того парня, что часто приходил за Саске. - Получив утвердительный кивок, продолжила. - Именно его обвиняют в уничтожении Учих и погружении Саске в Цукуеми.
  
  - Бред. - Отозвался Курама. - При всей моей нелюбви к красноглазым, я могу точно сказать, что этот Итачи обожал своего отото.
  
  - Согласен. - Кивнул, уже нашедший безопасное место и спустившийся в подсознание, Наруто. - И я уверен, что он не играл.
  
  - Вы оба правы. - Хмыкнула я. - Но, тем не менее, всю вину свалили на него. Хотя я сильно сомневаюсь, что даже если это он сделал, то один. Слишком тихо все было провернуто. Поэтому сразу возникает вопрос кому это выгодно?
  
  - Намекаешь на...? - Спросил Курама и скосил глаза на Наруто.
  
  - Угу. - Кивнула я. - Похожий почерк. Много жертв, враг остановлен, но никто ничего не видел.
  
  - Вы это о чем? - Посмотрел на нас тяжелым взглядом Наруто.
  
  - О том случае, когда Кураму вытащили из твоей матери. - Охотно пояснила я. - Будь Курама простым сгустком чакры и ненависти, никто ничего бы не узнал.
  
  - Это разные вещи. - Возразил он.
  
  - Думаешь? - Лениво спросила я. - По мне, так похоже. В обоих случаях все произошло там, куда посторонний попасть не мог. Потом все было провернуто очень быстро и тихо. Не всполошились даже Хьюги с их гипер-глазками! Или Инузука с их звериным чутьем! К тому же, в обоих случаях, хоть жертв и было много, но основные потери пришлись именно на Учих. - Увидев, что мелкий хочет возразить, произнесла. - Молчи и дай договорить! - Увидев неохотный кивок, продолжила. - В первом случае Учихи пострадали морально, и у них сильно просела репутация, во втором - их уничтожили. Я могу ошибаться, но мне кажется, Итачи заключил договор - он помогает уничтожить Клан, взамен - Саске остается жить. Может было немного иначе, но факт остается фактом: ни-сан Саске выторговал жизнь своего отото.
  
  - Старик Хокаге? - Тихо спросил Наруто. Мне больно видеть его таким расстроенным, ведь Хокаге был одним из немногих, кто не проявлял к нему враждебности, но он должен перестать цепляться за старого пердуна.
  
  - А что Хокаге? - Пожала я плечами. - Сделает с Саске то же, что и с тобой, просто в более мягкой форме.
  
  - Ты о чем Куши-не? - Нахмурился он.
  
  - Оберет его до нитки, как тебя. - Злобно отозвалась я. - Единственное: так как Учиха достаточно взрослый и знает своих родителей и Клан, то оставит ему крохи с барского стола, чтобы не возмущался. Но все, что плохо лежит, то есть все вложения в предприятия и другой бизнес, заберут себе. Тихо-мирно и по закону, ведь вряд ли Саске кто-то начал вводить в курс дел Клана, у них же был старший наследник!
  
  - То есть? - Продолжал тормозить мальчишка и меня понесло...
  
  - Золотой мой, как ты думаешь, твой батя был нищим? Или мама? - Ласковым тоном спросила я.
  
  - Эм... нет? - Начав отступать к клетке, чтобы спрятаться за Курамой.
  
  - Правильно. - Покивала я и взорвалась. - Эти уроды объявили, что у Йондайме нет наследников! Что у Узумаки-химе нет наследников! Их дом! Свитки с техниками! Счета! Все было у тебя забрано!
  
  - Ну, мы можем попытаться поговорить об этом с Хокаге. - Жалобно пискнул Наруто, явно не ожидавший моей вспышки гнева. Но блин! Накипело!
  
  - И что ты ему скажешь? - Едко спросила я. - У меня в голове бродит шизофрения женского рода и я болтаю с Кьюби!? Они и рассказали мне такие подробности!?
  
  - Ээээммм...
  
  - Что? Нечего ответить!? - Жестко спросила я. - Ну, и правильно, ведь едва ты заикнешься про нас, как тебя сдадут Яманако! И если у них не получится тебя полностью проверить, то просто извлекут Кураму! А это для тебя смерть! Для меня, кстати, тоже! - Уже тише закончила я.
  
  - Успокоилась? - Раздался насмешливый голос Курамы.
  
  - А? Да. - Устало кивнула я. - Извините, накипело.
  
  - Ничего страшного. - Отозвался Наруто, выглядывая из-за лапы Курамы. И когда только успел там спрятаться?
  
  - В общем, Наруто, сиди на попе ровно и не высовывайся, хотя с Саске можешь теперь спокойно дружить. - Уже полностью себя контролируя, сказала я. - И не надо так на меня смотреть, я же видела, что ты хочешь с ним подружиться, но не знаешь как подойти, уж слишком у вас был разный социальный уровень.
  
  - А это для него не опасно? - Наконец включил мозги мелкий.
  
  - Нет. - Покачала головой я. - Наоборот, вашу дружбу, или вернее соперничество, будут поощрять, ведь старики думают, что в будущем единственный носитель додзюцу Шаринган сможет контролировать Кураму.
  
  - А...? - Начал было Наруто.
  
  - Нам это не грозит. - Хмыкнул Курама, не давая ему произнести вопрос. - У нас симбиоз. Я помогаю тебе, вытаскивая из гендзюцу, ты в свою очередь не даешь никому воздействовать на меня. Пока я в твоем подсознании, быть подчиненным мне не грозит.
  
  - Так значит...? - Растерянно спросил Наруто.
  
  - Да, ты можешь спокойно общаться с Саске, не боясь ничего. - Кивнула я на вопрос мальчишки. - Ему нечего терять, зато вдвоем вы быстрее вырастите в силе, и он тоже это должен понимать. У вас общий враг, и я надеюсь, вы подружитесь.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 6. Саске. ==========
   Учиха в Академии не появлялся еще неделю, а потом напротив здания, куда спихнули Наруто, появился новый жилец. Тот домик мы давно заприметили, он был не чета нашему. Построенный буквально года три как, на месте старого общежития, он притягивал взгляд. Мы ни разу не были внутри, но судя по отзывам, что мы слышали, его оснастили всеми удобствами. Этакое элитное общежитие, что нам светило не скоро, если вообще светило.
  
  Хотя за всю эту неделю мы 'официально' не встречались с Саске, на самом деле Наруто тайно приставил к нему парочку клонов. Эти клоны частично контролировал Курама, давая им его звериное чутье, что позволяло избежать проблем и спокойно следить за Учихой. Мда... ну, что я могу сказать... за недельку тайных наблюдений Наруто окончательно убедился в моих словах, хотя не тыкай я его во все это сама, он бы вряд ли бы что-нибудь заметил. Особо его впечатлил роспуск военной полиции и набор новых рекрутов, который заглох, так и не начавшись. Кланы побоялись участи веероносцев и отказались брать на себя такую ответственность. АНБУ были и так загружены, да и никто бы не позволил навесить на них новые функции. Про АНБУ НЕ вообще молчу, тут единым фронтом выступили все, да и сам Данзо не стремился к публичности, что незамедлительно бы произошло, встань он во главе полиции. Как итог, полиция распущена, а ее функции передали тем шиноби, что свободны от миссий. Не спорю - они справлялись неплохо, но им было далеко до хорошо организованной, а главное - направленной именно на внутреннюю безопасность, полиции. И это было не единственное, что провернули за спиной Саске, просто заметить все было сложнее, да и не было у нас доступа к счетам Учихи. Как впрочем, и неизвестно нам было о его акциях и недвижимости.
  
  В целом, для простых обывателей все осталось как прежде, только вот даже невооруженным глазом было видно, что уровень защищенности сильно упал. Наруто стало проще проворачивать каверзы, но радости он не чувствовал, ему нравились веселые черноглазые парни. Они были теми, кто не смотрел на него как на чудовище и теми, кто пресекал попытки его покалечить. Не скажу, что он хоть с одним из них подружился, но когда после очередной проказы попадал в участок, он получал долгожданное внимание и общение. Его отпаивали чаем, который, судя по его ощущениям, ему нравился, кормили домашней выпечкой и мягко ненавязчиво журили. После он какое-то время еще сидел и слушал байки офицеров, ожидая, когда за ним придут люди Хокаге и его отведут на очередную головомойку. И всего этого больше не будет.
  
  Вернувшийся в Академию красноглазик поразил всех резкой сменой поведения. Он и так не был общительным, но теперь... хотя мне кажется, больше всего его напрягали слова сочувствия и всюду преследовавшие его жалостливые взгляды. Могла бы посочувствовать ему, но почему-то наоборот хотелось взять за шкирку и попинать в свое удовольствие. Уж слишком упивался он своим горем. Пустой ничего не выражающий взгляд, подчеркнутое безразличие и холодный тон раздражали. Видеть этого черноглазого таким подавленным было неприятно, причем в первую очередь именно Наруто. С моими порывами выбить дурь из мелкого Учихи охотно соглашался Курама, но пока нас сдерживал Наруто. Впрочем, когда кончились занятия, он сам подошел и коротко сказал. - Пошли.
  
  Мои возмущенные вопли в подсознании были Наруто мужественно проигнорированы и он, молча, последовал за холодным принцем. Впрочем, возмущалась я недолго, а после просто привалилась к мягкому боку Курамы и с любопытством ждала развязки. Нервируя Наруто тем, что мы делали с Рыжим ставки, куда и для чего он ведет Наруто?
  
  Мы так увлеклись разговором, что не сразу поняли, что Учишонок привел нас на один дальний полигон. Не сказать, что он был заброшен, но из-за неудобного расположения использовался редко.
  
  - Кто такая Кушина? - Резко спросил он Наруто и впился в него горящим взглядом. Мне прямо самой захотелось сбежать от этого полубезумного взгляда.
  
  - Ой, ой! Как проняло-то Учиху. - Насмешливо пророкотал Курама. - Гордись, Кушина, ты его заинтересовала.
  
  - Было бы, чем гордиться. - Буркнула я.
  
  - Ну, не скажи... - протянул Рыжий в ответ, - ...он целый день выглядел как марионетка с пустым взглядом, а тут столько эмоций.
  
  - Эм, Кушина? - Растерянно переспросил Наруто у Саске и с опаской стал пятиться от невменяемого одноклассника.
  
  - Она сказала найти тебя, если я хочу узнать подробности об уничтожении моего Клана. - Следуя по пятам за отступающим Наруто, с нажимом произнес Саске.
  
  - Что, правда!? - Изумленно воскликнули в один голос Курама и Наруто.
  
  - Да, правда. - Рыкнул Учиха.
  
  - Я это вслух сказал, да? - Грустно задал вопрос Наруто.
  
  - Наруто хватит бесить Саске. - Подхихикивая, сказала я. - Сделай клона, только постарайся представить меня, а не себя, когда его делаешь.
  
  - Думаешь, сработает? - С сомнением спросил Курама.
  
  - Ну, на последней тренировке у него почти получилось. - Пожала я плечами. - Да и разница в нашей внешности пока не так велика. В крайнем случае, применю, сразу по вселению в клона, хенге.
  
  - Ладно, Саске. - Выслушав наш обмен мнениями, сказал Наруто. - Только ничему не удивляйся. Каге Буншин.
  
  - Ты меня решил удивить своим клоном, Узу-ма-ки? - Прошипел Учиха.
  
  - Не совсем, Саске. - Остановила я его. - Пояснять слишком долго, но если коротко, то я обычно нахожусь в подсознании Наруто.
  
  - Шизофрения, что ли? - Мрачно посмотрев на нас, спросил Саске.
  
  - Хахахахаха! Круто он тебя. - Развеселился Курама.
  
  - Нет, место шизофрении у него занимает один рыжий блохосборник. - Мстительно отозвалась я.
  
  - Эй! У меня нет блох! - Возмутился Курама.
  
  - Значит насчет шизофрении, ты согласен? - Насмешливо спросила я его.
  
  - Да ты...! - Начал было Курама.
  
  - Прекратите оба! - Вмешался в наши разборки Наруто. - У меня от вас голова болит! Да и Саске ждет ответа.
  
  - Ты прав, Наруто. Извини. - Повинилась я и уже вслух, обращаясь к Саске. - Я Кушина и это я была в тот раз в твоем подсознании. Говоришь, хочешь узнать подробности? Что ж... - Качаю головой и сажусь на землю, - ...это будет долгий разговор, поэтому лучше сядь.
  
  - Что ты знаешь? - Мгновенно потеряв интерес к Наруто и повернувшись ко мне лицом, спросил Саске.
  
  - Я знаю немного. В большинстве своем это предположения. - Покачала я головой. - Но одно могу сказать точно... - делаю паузу и, смотря мальчику в глаза, продолжаю. - ...ты жив только благодаря Итачи.
  
  - Что!? - Взвился только севший мальчишка.
  
  - Успокойся. - Пожала я плечами. - И подумай сам. Ты единственный выживший. - Увидев, как он собрался что-то возразить, восклицаю. - Вот только не надо нести мне бред про то, что твой братишка хотел проверить свои силы! Он гений Клана, он капитан АНБУ, сейчас уже бывший, правда, но все равно! Ему ничего не надо доказывать, он и так уже все и всем доказал. Да и силы можно проверить другими, гораздо более легкими, способами. - Вижу, как он опять что-то хочет возразить, и опять обрываю его. - Версия про то, что он хочет дождаться, когда созреют твои глаза - тоже бред. Я не верю, что во всем твоем Клане было только два человека с Мангекю. Вырвал их глаза и все дела, зачем ему сложности с тобой? Ведь еще не факт, что ты вообще сможешь пробудить Мангекю, уж слишком специфичны условия. Нет, в живых он оставил тебя не поэтому.
  
  - Тогда зачем? - Спросил сгорбившийся мальчик.
  
  - Твой Клан подозревали в желании совершить переворот. - Отозвалась я.
  
  - Это ложь! - Вскинулся Саске, смотря на меня горящим гневом взглядом.
  
  - Не совсем. - Покачала я головой. - Твоему Клану не оставили выбора, чтобы вернуть былое величие, да и просто спокойно жить, им было нужно что-то предпринять.
  
  - Ты хочешь сказать, что мой Клан и, правда, собирался... - начал было Саске.
  
  - Нет. - Отрицательно покачала головой и задала неожиданный вопрос. - Скажи, когда ты очнулся к тебе заходил такой весь перебинтованный старик?
  
  - Эм, да. - Немного сбитый с толку резкой сменой темы ответил Саске. - Но почти сразу ушел, так как пришел Хокаге-сама.
  
  - Он задавал тебе какие-нибудь вопросы? - Задала я еще один вопрос.
  
  - Не успел, сразу за ним пришел Хокаге-сама. - Ответил он, не выдержав мой пристальный взгляд.
  
  - Хорошо. - Кивнула я. - Думаю, я не ошибусь, если скажу, что они оба высказали тебе соболезнования и посетовали на то, что проглядели Итачи?
  
  - Да. Немного другими словами, но суть такая же. - Кивнул на мои слова Саске.
  
  - Тот перебинтованный давно копал под твой Клан. - Осторожно сообщила я. - В его забинтованную глазницу вживлен Шаринган. Учитывая, что не так давно было найдено тело Учихи Шисуи с 'уничтоженными' глазами то... - делаю многозначительную паузу и продолжаю, - ...есть мнение, что там глаз именно этого парня.
  
  - Это точно? - Вижу, как Саске сжал руки в кулаки.
  
  - Я не провидец, но судя по слухам, что бродили у твоего соклановца были неординарные способности. - Откликнулась я. - Данзо коллекционер, который сделает для благополучия Конохи все, все что угодно.
  
  - Причем тут тогда Шисуи-сан? - Хмурится Саске.
  
  - Позиция Данзо описывается фразой 'Коноха - это я'. - Хмыкнула я в ответ. - Сила глаз Шисуи-сана была опасна для него и была достаточно необычной, чтобы он захотел ей завладеть. Я не буду утверждать, но если хотя бы один из глаз твоего родственника попал к нему... он мог воздействовать на твоего брата. Итог, когда он получил приказ, он не сомневался. Единственным на кого у него не поднялась рука, был ты.
  
  - Почему ты так уверена, что Итачи не виноват? Что слова, сказанные мне, были ложью? - Спросил он небрежно, но судя по побелевшим костяшкам и слишком напряженной позе, ответ ему был важен.
  
  - Хм... знаешь, Саске, - Начала я. - Я долгое время могла только смотреть глазами Наруто. Все что видел он - видела я. И я помню, как ему первый раз на глаза попался твой брат, и ты весело мчащийся к нему на встречу. Нельзя так играть. Вы оба были слишком привязаны друг к другу. - Усмешка и я продолжаю. - "Ты и я особенные, Саске. Особенные братья. Я для тебя преграда, которую ты должен пытаться превзойти. И мы всегда будем существовать вместе. Даже если ты возненавидишь меня из-за этого. Это и значит быть старшим братом. "
  
  - Это слова ни-сана! Откуда? - Изумленно посмотрел на меня Саске.
  
  Хм...? Уже ни-сан? Это хорошо, значит, мои слова дошли до него. Впрочем, ему нужно подумать, поэтому пора закругляться. Одним разговором все равно не отделаемся. - Неважно Саске, но именно в них кроется ответ, почему Итачи тебя не убил. Он слишком любит тебя и хочет, чтобы ты стал сильным. Ради этого он готов умереть.
  
  - Что...? - Начал он.
  
  - Он оставил тебе имя, взяв всю вину на себя, Саске. - Отрезала я. - Я не знаю, что он хотел на самом деле, но его дела говорят сами за себя.
  
  - Тогда почему он не взял меня с собой? - Тихо и как-то беззащитно спросил меня Саске.
  
  - Он нукенин, Саске. - Хмыкнула я. - Быть нукенином значит постоянно ожидать удара. Хочешь ты признавать это или нет, но ты еще мал. Если бы он взял тебя с собой, то подверг бы опасности. Оставив тебя здесь, он по максимуму обезопасил, ведь пока он жив, тебя не тронут. Просто побоятся его мести, да и не поймут люди, если их лишить 'мученика'. Не говоря уже о том, что закладка, что я с тебя сняла, должна была внушить тебе мысль: "уничтожение Итачи - единственно верное решение". Ты должен стать оружием в чужих руках, тем кто не захочет докапываться до правды, тем кто уничтожит последнего человека, знающего правду. Так что будь уверен, тебя не тронут. Воспользуйся шансом, что тебе дали.
  
  - Что ты предлагаешь? - Нерешительно спросил Учиха. Да, вот теперь я вижу перед собой его настоящие эмоции. Эмоции маленького запутавшегося мальчика, только вот это ненадолго. Скоро он возьмет себя в руки.
  
  - Тренируйся, Саске. - Широко улыбнулась я. - А чтобы пользы было больше, присоединяйся к тренировкам Наруто, вам обоим это будет полезно. А сейчас извини, я возвращаюсь в печать. Тебе же стоит подумать над моими словам и все для себя решить. - Развеиваю клона и вновь оказываюсь в подсознании. Интересно же посмотреть, что будет дальше! Теперь дело за Наруто.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 7. Неприятная правда. ==========
   - Ну, ты и интриганка! - Восхищенно сказал мне Курама.
  
  - Ничего подобного. - Открестилась я от сомнительного комплимента. - Я всего лишь сказала правду, все остальное - не моя вина.
  
  - Ага, конечно. - С сарказмом отозвался Курама. - Только вот как результат Учишоныш теперь с потрохами наш.
  
  - Это и хорошо, теперь будет на кого скидывать вину за получение новых знаний и резкий скачок в навыках. - С ухмылкой отозвалась я.
  
  - Ну, ты и лиса...! - Протянул Курама.
  
  - Это все хорошо, но что теперь делать мне? - С тоской спросил Наруто, играя в гляделки с Саске, а тот буквально прожигал его взглядом.
  
  - Про какую печать говорила твоя шизофрения? - Ледяным тоном спросил Учиха.
  
  - Вот гаденыш! - Возмутилась я под громовой хохот Курамы.
  
  - Она не шизофрения, а Кушина! - Возмутился одновременно со мной Наруто. - А говорила она про эту печать. - Задрав футболку и сделав так, чтобы печать проявилась, ответил он.
  
  - Хм... понятно. - Отозвался Саске, но по его глазам прекрасно было видно, что ни черта он не понял, но настаивать на уточнении не стал, о чем-то задумавшись.
  
  - Наруто, к вам кто-то идет. - Вдруг насторожившись и подняв голову, сказал Курама. - Сворачивай разговор.
  
  - Предложи ему обдумать сказанное и приходить завтра на это же место после Академии. - Дополнила я совет Курамы.
  
  - Саске. - Окликнул он задумавшегося Учиху и, дождавшись, когда он вскинет на него глаза, продолжил. - Сюда кто-то идет. Завтра в Академии дашь ответ.
  
  - ... - Внимательный взгляд и кивок.
  
  - Причем, судя по ощущающейся чакре - это Ирука. - Добавила я, почувствовав знакомую чакру. Сенсорные способности у меня открылись не так давно и были довольно слабые, хотя кто его знает, сравнивать то было не с чем, а Курама никогда этим не интересовался, как, впрочем, и его бывшие носительницы. Способности эти я старательно развивала, хотя пока особых успехов не достигла, чакру я ощущала только в двух десятках метров и с десятка могла определить кому она принадлежит, если конечно хоть раз встречалась с ее обладателем. Правда, когда я была не во внутреннем мире, а в теле клона, которое подстраивала под себя, чувствительность возрастала метров на пять. Естественно, пользы от них было меньше чем от нюха и слуха Курамы, поэтому за сенсора у нас был он. Я же просто являлась подстраховкой.
  
  - Согласен, его запах. - Подтвердил мои слова Курама.
  
  - Теме, я выиграл! - Мгновенно сориентировавшись, завопил Наруто и показал язык опешившему от такого пассажа Учихе.
  
  - Что? - Возмутился Саске.
  
  - Не расстраивайся, теме. - Похлопал его по плечу Наруто. - Тебе нужно больше тренироваться. - С довольной ухмылкой смотря на буквально пышущего негодованием брюнета.
  
  - Наруто, Саске, что вы тут делаете? - Послышался строгий голос Ируки.
  
  - Ирука-сенсей... - Протянули мальчишки.
  
  - Наруто, быстро неси бред про соревнования. - Дала я мысленный подзатыльник немного зависшему мальчишке.
  
  - Мы соревновались. - Пряча глаза, сказал Наруто.
  
  - Да...? - Скептично оглядев обоих парней, удивился Ирука. - А что ты скажешь, Саске-кун?
  
  - Наруто меня достал своим нытьем и чтобы он отстал, я согласился. - Высокомерно заявил Саске и отвернулся.
  
  - Ирука-сенсей, не обращайте на него внимание. - Расплылся в улыбке Наруто. - Теме просто злится, что проиграл. - Видя, как Учиха стремительно развернулся и стал прожигать возмущенным взглядом Наруто, он издевательским тоном продолжил. - Я оказался быстрее.
  
  - Добе! - Рыкнул Учиха.
  
  - Да не стесняйся ты, Саске. - Продолжил издеваться Наруто. - С кем не быва... - Мелкого прервал несильный подзатыльник и у него непроизвольно вырвалось. - ...ауч! За что, Ирука-сенсей!?
  
  - Не стоит задирать одноклассника, Наруто. - Поучительно ответил Умино.
  
  - Ага-ага. - Покивал вмиг погрустневший мальчик. - Я понял. Так что вы хотели, Ирука-сенсей?
  
  - А... точно. - Улыбнулся Умино. - Тебя хочет видеть Хокаге-сама, поторопись.
  
  - Старик? - Изумился он. - Эх... жалко. Но ладно. Пока, теме! Если хочешь отыграться - найдешь! - Помахал он ручкой бесящемуся красноглазику и смылся. Ну, еще бы! Его выставили неумехой в чьих-то глазах. Даже то, что Наруто сделал это для сохранения в тайне их разговора... явно слабое утешение для гордости мелкого Учишонка.
  
  - Саске, ты не против того, чтобы я проводил тебя? - Донеслось до нашего усиленного Курамой слуха.
  
  - Хорошо, Ирука-сенсей. - Коротко отозвался Саске, а дальше мы уже не слушали.
  
  Выбравшись с полигонов, Наруто, не обращая внимание на полные 'любви' взгляды, понесся к Хокаге. Предположений, зачем нас, а вернее его, вызвали было море, но лидировало пока мое. Я выдвинула идею, что кто-то увидел, как Саске тащит Наруто и настучал, вот обезьян и решил принять меры.
  
  Стоило оказаться в Резиденции и подняться в кабинет Хокаге, как Наруто сразу же попал под прицел внимательных, добрых и ласковых глаз... ага... три раза... Сарутоби мог смотреть и тепло, и ласково, но сейчас его взгляд напоминал лезвие катаны, такое же острое и опасное.
  
  - Зачем звал, Старик? - Весело спросил Наруто. - Сразу говорю, это не я налил мыльную воду на кафельный пол в туалете Академии.
  
  - Спасибо за предупреждение, Наруто. - Хмыкнул Хокаге. - Но я хотел поговорить о Саске. Я слышал ты сегодня с ним после занятий куда-то ходил?
  
  - Да. - Смущенно потупился Наруто и, ковыряя носком сандалий пол, продолжил. - Я видел, как ему было плохо, и решил его отвлечь. Думаю, у меня получилось.
  
  - Да? - Удивился он. - И что же вы делали?
  
  - Бегали наперегонки. - С готовностью ответил он. - После спорили, когда будем соревноваться в метании сюрикенов.
  
  - И все? - Недоверчиво переспрашивает Хокаге.
  
  - Наруто, попроси его разрешить тренироваться с Саске. - Быстро проговариваю я. - Надави на то, что вы оба сироты.
  
  - Ага. - Отвечает нам обоим Наруто, а после спрашивает. - Старик, а как ты думаешь, Саске согласится тренироваться со мной? Он выглядел таким... таким...
  
  - Грустным? - Полюбопытствовал Хокаге.
  
  - Нет. - Отрицательно ответил Наруто. - Одиноким и потерянным.
  
  - Больше грусти и тоски в голос. - Потребовал Курама.
  
  - Побольше искренности и слезу пусти. - Поддержала я Рыжего.
  
  - Он напоминает мне меня. - Честно сказал Наруто. - У него тоже нет родителей, и его дома так же никто не ждет. - Вскидывает на Хирузена печальные глаза и спрашивает. - Старик... как ты думаешь... мы сможем подружиться?
  
  - Конечно, Наруто. - Кивает Сарутоби, не выдерживая этого искреннего грустного взгляда (а это и правда страшное оружие, увидев которое, кот из Шрека должен удавиться от зависти). - Я уверен, вы подружитесь.
  
  - Наруто, прощайся и сваливай, пока он не передумал. - Посоветовала я.
  
  - Спасибо, Старик! - Просиял улыбкой Наруто. - Сейчас же пойду радовать Саске!
  
  - Сегодня не стоит, он, наверное, устал. - Остановил порыв Наруто Сарутоби. - Поговоришь с ним завтра.
  
  - Хорошо. - Расстроился Наруто, причем сильно. - Завтра так завтра. Так я пойду?
  
  - Да, конечно, иди. - Разрешил Хирузен и Наруто, воспользовавшись разрешением, свалил из кабинета, а потом и из Резиденции.
  
  - Куши-не, что ты об этом думаешь? - Обратился ко мне Наруто, когда уже зашел в свою каморку и создал для меня клона.
  
  - Все складывается так, как я и предполагала. - Откликнулась я и отправилась творить ужин отото. - Никто не будет препятствовать вашей с Саске дружбе. Я и Курама будем тебя тренировать, заодно и красноглазого подтянем. К тому же, вам обоим не придется теперь скрывать навыки или точнее все можно будет списать на знания Саске или вернее на его клановую библиотеку.
  
  - Только не говори мне, что ты именно на это и надеялась, не-чан? - Негромко спросил Наруто.
  
  - Хорошо, не буду. - Покладисто согласилась я и, видя его напряженный взгляд, тяжело вздохнула и пояснила. - Наруто, ничто в этом мире не бывает просто так. Я говорила, что старикам выгодна ваша дружба, но это не совсем так. Им выгодна ваша ненависть друг к другу или соперничество. Они сделают все, чтобы вы не смогли объединиться, ведь тогда у вас может появиться много вопросов... очень неудобных для них. Я не говорила тебе этого раньше, но я знала мать Саске.
  
  - Что!? - Изумленно переспросил Наруто.
  
  - Вернее не знала лично, а видела твоими глазами, когда она первые несколько лет твоей жизни приходила наблюдать за тобой. - Хмыкнула я. - Она всегда приводила с собой нескольких мальчиков. - Увидев, что во взгляде Наруто появляется понимание и изумление, подтверждаю. - Да, это были Итачи и Саске.
  
  - Но... зачем? - Выдыхает свой вопрос мальчишка.
  
  - Курама может подтвердить. Микото была подругой твоей матери Кушины. Лучшей подругой. - Хмыкнула я. - Если бы не козни стариков, ты бы рос в ее семье или в семье Нара. Шикаку дружил с твоим отцом, как впрочем, и Фугаку, отец Саске.
  
  - И?
  
  - Судя по той закладке, что я обнаружила у Саске, он должен стать мстителем без тормозов. - Устало сообщила я. - После убить брата и умереть самому. Его собирались использовать, чтобы Итачи умер и унес с собой секрет уничтожения Учих в могилу, ведь тот - один из немногих, кто не просто догадывается, но и знает правду. Не говоря уже о том, что он в курсе о тебе.
  
  - А я тут причем? - Изумленно моргнул Наруто.
  
  - Старики сделают все, чтобы ты был верен Конохе или вернее им. - Ответила я. - Если ты или Саске узнаете если не все, то хотя бы часть из того, что знает Итачи... Конохе придется не сладко. - Немного помолчав, продолжаю. - Я это говорю тебе для того Наруто, чтобы ты понял, что не все так просто, как кажется. Не все золото, что блестит. Жизнь не делится на черное и белое, у нее много полутонов. Будь осторожен и стань сильным.
  
  - Неужели все так плохо? - Тихо спросил Наруто.
  
  - Нет. - Хмыкнула я и, увидев его полный надежды взгляд, добавила. - Все гораздо хуже. Никто не будет считаться с сиротами, но вам повезло, что вы оба слишком выгодны старикам. С помощью Саске Хокаге показывает, что он заботится и помогает Кланам, а с помощью тебя, что он не забывает простых сирот. Вас обоих не будут учить, но вы будете на виду. Слежка тоже будет чисто номинальной, ведь вам некуда идти. Пользуйтесь этими преимуществами и становитесь сильней. Это все, что я могу тебе посоветовать.
  
  Больше в тот день мы не разговаривали, да и вообще Наруто был каким-то подавленным. Жаль, что пришлось ему все это сказать, но я надеюсь, что он справится и к нам вновь вернется наше 'солнышко'. Он сильный.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 8. Спустя пять лет. ==========
   Прошло еще пять лет, за которые я еще сильнее привязалась к Кураме и паренькам. Наруто и Саске скоро будет по тринадцать. Сегодня экзамен на звание генина, который они очень сильно боятся провалить. Наииивныыые! Кто ж им даст? Последний Учиха должен быть сильным, он будущий показатель мощи и престижа деревни, да и последний представитель Кланов основателей (Цунаде не в счет, она слишком старая и вряд ли у нее будут дети). Наруто - джинчурики и последний известный представитель Клана Узумаки, никто не оставит его в покое, он должен стать пугалом для других стран и невольным щитом для Конохи. Не говоря уже о том, что я вчера заметила, что в нашей квартирке кто-то был, это же подтвердил и Курама. Учитывая стандартную практику наставников команд, где они знакомятся с семьями своих учеников... в нашем случае просто осмотр жилища, чтобы лучше узнать характеры, вероятней всего к нам наведывался наш будущий сенсей. Проще говоря, то, что они выпустятся дело решенное, а значит их выпнут из Академии в любом случае, но я им говорить об этом не тороплюсь - обидятся, причем оба. Они, конечно, когда дуются дико милые, но... зачем мне война? Наруто, когда обижается, отказывается выпускать меня в тела клонов! А Саске не хочет забираться к нему в подсознание, чтобы потренироваться и мне скууууучнооооооооо!
  
  Кстати на счет тренировок... Знаете, сочетание двух упертых баранов, генератора идей (это я) и безжалостного комментатора (я сама этот коврик рыжий прибить иногда хотела) дает хороший результат! Вот, например, за все это время Саске и Наруто, как и завещал дедушка Лен... Хокаге тренировались, тренировались и тренировались. Соответственно и уровень навыков у них был высок, а благодаря Кураме и его шоковой терапии и каналы чакры развились неплохо. Что за шоковая терапия? Так он дожидался, когда эти двое полностью исчерпают свои запасы чакры, а после пропускал свою по их чакроканалам. Вначале по чакроканалам Наруто, а после, используя возможности мелкого (вспомним, как Наруто делился чакрой в Четвертой Войне Шиноби) и по чакроканалам Саске. Не знаю, что он там мудрил, но после такой встряски они вскакивали бодрячком, хотя для меня было самым главным то, что он умудрялся не оставлять следов и не афишировать свои всплески чакры, что позволяло избегать проблем, которых хватало и без этого.
  
  Такой подход к тренировкам дал свой результат довольно быстро. Парни к настоящему моменту спокойно держали ускорение чакры на уровне средних чунинов, могли усиливать удары чакрой, хотя до возможностей Цунаде им как до Мьебокузана ползком, а также спокойно усиливали кожу, что позволяло снизить повреждения. Саске изучал Катон и был в нем неплох. По крайней мере Большой Огненный Шар был не единственной изученной им техникой, он спокойно использовал Цветы Феникса и Огненного Дракона. Райтон ему упорно сопротивлялся, но вызывать короткий импульс он научился. Его неплохие навыки в обращении метательного железа тоже возросли, теперь он спокойно выбивал 10/10, причем любым, будь то кунаи или сенбоны. С Шаринганом все было не так радужно, хотя благодаря медитациям и спаррингам он уже развил второе томое, но вот пояснить, как им лучше пользоваться было некому, хотя я честно рассказала все, что знаю, но знала я общие сведения, а не методы тренировки. С гендзюцу было немного проще: его контроль позволял многое, но вот без наставника оно получалось слабым, хотя тренировал он его на нас, поэтому сказать сложно. Может у нас просто сопротивляемость высокая? У нас же идет смешение аж трех чакр! Ошметки библиотеки Клана, что остались у Саске помогали слабо. Там ничего не было про развитие его додзюцу, было немного для развития гендзюцу и свитки со стихийными техниками ограничивались рангом B. Правда, в одном из домов Квартала Учих мы обнаружили тайник с техниками, но там было только про Катон. Вообще возникало ощущение, что ее специально проредили, что, кстати, подтвердил и сам Саске, сказав, что к нему приходил Хокаге и пообещал отдать свитки, как он достигнет звания чунина. Хотя Саске повезло, что ему оставили хоть что-то и этого чего-то, пока хватало для изучения и развития.
  
  С Наруто дела обстояли примерно так же как и с Саске. Упертость и стремление стать сильнее, наличие двух абсолютно разных во всем спарринг-партнеров (и пусть, чтобы драться с одним из них приходится спускаться в его подсознание, причем как ему, так и Саске) позволило ему развить умение анализировать бой, а его изобретательность делала его поистине страшным соперником. Он по-прежнему мог исполнять роль танка, но стал более гибким и не пытался кидаться в омут головой, к тому же, мы еще надеялись, что сможем повторить печать телепортации его бати. Запасным вариантом была тройка бывших телохранителей Йондаме, вроде тот их обучил своей технике, но рассказывать ему об этом я не спешила. Хирайшин мог пока подождать, зато мы с помощью Саске смогли достать листики по определению чакры и развивали стихии. У Наруто ожидаемо оказался ветер и неожидаемо вода. У меня было наоборот вода и ветер, зато Курама ожидаемо давал нам обоим огонь. Как результат Наруто и я разучивали по две стихии разом, ведь память клонов была у нас общая, да и если что воспоминания передавал Курама, что неусыпно бдил над нами. Первыми для изучения были выбраны ветер (Наруто) и вода (мной), как наиболее выраженные, а вот Катон было решено разучивать по остаточному принципу.
  
  Успехи наши были неплохи. По крайней мере, по два дзюцу Футона и Суйтона мы знали, а главное могли применять. Успехи с Катоном, несмотря на помощь Саске, ограничивались тем, что нам перестали быть нужны спички и все. Да и я, помня о возможностях ирьенинов, изучала медицинскую литературу, я бы не сказала, что стала хорошим медиком, но основные позиции зазубрила, да и мелкие царапины залечивать уже могла. К тому же я научилась расслаблять мышцы - весьма полезный навык, помогающий снизить последствия тяжелых тренировок. Хотя изучать ирьедзюцу я стала не только поэтому, просто я вспомнила внешность Цунаде и позавидовала... согласитесь, иметь отпадную фигуру, не заботясь о диетах, мечта любой девушки! В этом плане ирьедзюцу открывало шикарные перспективы, но не говорить же об этом парням? Не поймут, вот и приходилось вначале изучать нужное, а не интересное. Впрочем, я против изучения нужного и полезного не была, кто знает когда все это может пригодиться, ведь это позже они оба станут неубиваемыми танками, а пока они просто дети, пусть сильнее сверстников, но дети, и в ответе за них я. Хотя они могут со мной не согласиться, но на деле... забота о них лежала на мне, ведь... мы в ответе за тех, кого приручили. Также, благодаря моему нытью над ухом, Наруто заинтересовался наследием Клана своей матушки. Те поделки, что мы создали в первые годы жизни вне приюта, теперь вызывали смех. Да и жили мы уже порядка четырех с половиной лет с Саске. Благо, размеры выданной ему от щедрот Хокаге квартирки позволяли, не то, что в обшарпанной коморке, что была выдана нам. Соответственно и печатями обклеили всю его квартиру, хорошо хоть тут можно было списать все на наследие Саске, ведь Хокаге не мог быть настолько наивным, чтобы решить, что они обобрали ВСЕ тайники Учих.
  
  Саске, кстати, вообще отдельная тема. Ему потребовалось полгода, чтобы понять или вернее признаться себе, что его не устраивает жить одному. Правда, понял он это раньше: после того, как первые недели после его согласия тренироваться с Наруто, им двоим не хватало сил, чтобы разойтись по домам в одиночестве, и они возвращались, подпирая друг друга. Доходя до той квартиры, что была ближе и, приняв горизонтальное положение, они сразу же отрубались. Причем первые несколько дней, даже не дойдя до кровати. Естественно, после того, как его несколько недель кормили вкусным завтраком и давали домашнее бенто, а главное рядом были живые и очень общительные люди, возвращаться в пустую квартиру было тоскливо. Но Саске не был бы Учихой если бы сдался так просто! Полгода! Целых полгода он всячески старался сделать так, чтобы либо он оставался у нас ночевать, либо мы у него. В конце концов, он добился того, что мое терпение лопнуло, и я поставила вопрос ребром. Долго сопротивляться он не стал и как итог мы заняли квартиру Саске, позже сообщив о совершившемся факте Хокаге. Запрета не последовало, разве только нас недельку подержали под пристальным вниманием АНБУ, но, не увидев ничего нового, слежку свернули.
  
  Впрочем, учитывая их привычную манеру общаться, ничего удивительного, они же каждый час либо дрались, либо задирали друг друга! Поэтому единственной пострадавшей была я, на некоторое время потеряв возможность вселяться в клонов, ведь светить их было рано. Правда, чуть позже мы все равно показали их, но это было только перед Хокаге, которому Наруто под большим секретом рассказал об этом за неделю до экзаменов, спросив, не будет ли подобное считаться шулерством? Получив в ответ, что нет и на вопросы: "Как давно он знает это дзюцу? И кто его ему научил?" - отмазался тем, что Саске, доведенный до белого каления неудачами Наруто в освоении иллюзорных клонов, откуда-то притащил свиток с техникой. Это, кстати, было правдой, только вот я специально попросила отыскать этот свиток Саске в его наследстве и не прогадала, хотя было достаточно трудно пояснить почему сам Учиха не должен ей злоупотреблять.
  
  Ну, так или иначе, пять лет прошли. Пришло время становиться генинами и эти два обалдуя, несмотря на все мои уговоры, очень нервничают. Иначе объяснить то, что Наруто, не пикнув, ест любимый помидорный салат Саске, а Саске любимый рамен Наруто, я не могу. Наблюдать за их метаниями конечно весело, но опасно, ведь если они оба поймут, ЧТО каждый из них съел с моей подачи... убить меня, конечно, нельзя, но ведь есть и другие способы отомстить... Проверять не хочется, поэтому я просто прячусь в печать и жду дальнейших событий. Как и ожидалось, они пришли в себя и, поняв, что что-то не то, посмотрели в тарелки... меня спасло только то, что им уже нужно было идти в Академию, иначе я бы не отделалась просто обиженными криками Наруто, взбешенным взглядом Саске и громовым хохотом довольного от проделанной гадости Курамы.
  
  Дальнейший день не принес ничего нового. Парни, придя в Академию, наконец, собрались и больше не суетились. Быстро и достаточно легко сдали экзамены. Хотя и тут не обошлось без эксцессов. Если Саске с самого первого дня был вынужден быть лучшим, а так же мог спокойно демонстрировать навыки выше академических, то вот Наруто показывать, что мозги у него не атрофировались, было нельзя. Ну, хоть после того, как он стал тренироваться с Саске, мог больше не разыгрывать из себя середнячка на практических занятиях. Результатом стало то, что он поступал как и Шикамару, т.е. спал на уроках и за пять минут до конца писал хоть что-то. Естественно, высоких результатов по теории он получить не мог, но проходной бал наскребал. Зато на практике отрывался во всю, становясь вторым-третьим по списку, мог бы и оспорить первое место у Саске, но зачем? Тот и так прекрасно знает, что Наруто ему, если в чем-то и уступает, так это в метании, а в остальном - нет. Зато выделяется он не так сильно, и все его успехи списывают на 'лапочку' Саске.
  
  Ну, вот, наконец, они все сдали и теперь идут назад домой. Мандраж, что был у них утром, опять возвращается, только теперь идут вопли - мы хотим в одну команду! Сообщать им то, что скорее всего так и будет, ведь Саске - единственный Учиха на Коноху, а значит и единственный, кто сможет контролировать Кураму (Тензо или Ямато не в счет, он может только подавлять), я не стала. Не говоря уже о том, что команда выпуска попалась такая, что они единственные универсалы. Ну, сами подумайте! Команду Ино-Шика-Чо никто разбивать не будет, слишком хорошо себя показывает эта формация, да и техники идеально заточены друг под друга. Команду сенсоров или разведчиков составят из Хьюга-Абураме-Инузука - это самый оптимальный вариант, поэтому из клановых останутся лишь они двое. Не говоря уже о том, что их класс изначально состоял всего из двенадцати человек и учились они отдельно. Так называемая будущая элита. Остальные, кто участвовал в экзаменах, были либо перестарками из безклановых, либо из другого класса, состоящего из детей гражданских и во много годящихся только в 'мясо'. Впрочем, большинство подающих детей - не шиноби, если, конечно, они не были под патронажем какого-либо Клана, забирали в специальные учебные лагеря при АНБУ еще в первые годы обучения, поэтому Академия никогда не была переполнена. Все выше перечисленное убеждало меня, что этих двоих однозначно отправят в одну команду. Не говоря уже о том, что у Конохи есть только один джоунин, что может как помочь раскрыть весь потенциал Шарингана, так и проследить за джинчурики - Хатаке Какаши. Человек, что за все это время ни разу не навестил сына своего сенсея. Может ему и запретили общаться с ним, но тот ни разу даже близко не подошел к Наруто! Мне сложно так сразу сказать свое отношение к нему, ведь он сам был ребенком, когда потерял семью, но оправдывать его? Да та же Микото Учиха, несмотря на сложное положение своего Клана, с первых дней его посещала! Да, не подходила близко, да, не разговаривала. Но! Как минимум раз в неделю, приходила посмотреть издали. Какаши даже Курама ни разу не засек рядом, а это показатель! Но не будем о грустном, может пронесет, а? Может детям дадут нормального наставника? Ведь насколько я помню канон, Какаши их обучил только хождению по деревьям, да еще Саске - Чидори и... все! А это явно не то, что надо парням для увеличения силы! Надеюсь, нам все же повезет. Хотя что-то я перестаю уже верить в чудеса.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 9. Встреча с сенсеем. ==========
   Не зря я не верила в чудеса! Ой, не зря! В чем убеждаюсь уже довольно длительное время! А ведь все начиналось так хорошо. Вчера я, вспомнив о возможности того, что Мизуки предатель (если честно на его предательство мне было плевать с высокой колокольни, но упустить возможность прочитать описание техники Хирайшина и хотя бы мельком просмотреть остальное в свитке Хокаге я не могла), выпросила у Наруто возможность погулять в теле его клона. Учитывая, что он теперь официально мог их использовать, проблемой это не было, поэтому желаемое я получила быстро. Остаток дня прошел для меня в слежке (в чем мне помогали хоть и слабенькие, но способности сенсора) за этим пепельноволосым чунином и уговорами Курамы прекратить страдать фигней. Когда я уже почти сдалась и собралась плюнуть на все, я заметила подозрительные шевеления со стороны Мизуки. Он встретился в одном из сквериков с каким-то незнакомым мне шиноби и после отправился в сторону Резиденции Хокаге. Ииииииии да! Мое терпение было вознаграждено! Он стащил свиток Хокаге и отправился в сторону леса.
  
  Естественно, на одной из полянок, он встретился со мной и не смог проигнорировать мирно спящего 'демона'. Пришлось показывать ему как он не прав и, подключив Кураму, быстро просмотреть свиток. Почему подключив Кураму? Просто он имел феноменальную фотографическую память и мог, один раз увидев, после воспроизвести это с легкостью. Поэтому я не стала задерживаться и к моменту, когда преследовавшие Мизуки АНБУ допрыгали до нас, закидывала свиток на спину и, вызвав парочку клонов, потащила того в сторону деревни. Сразу, как они приземлились рядом со мной, я охотно примерила на себя маску недалекого простачка Наруто и с криками и боем отдала свою добычу. Итогом дня стала лекция Хокаге на тему - хорошо быть бдительным и запись в табеле Наруто о миссии В-ранга. По возвращении в подсознание мелкого и соответственно передачи ему накопленных знаний клона я нарвалась на вторую лекцию, но уже в исполнении Наруто. Хотя его ворчание продлилось недолго и уже через десяток минут он присоединился к чтению воспроизведенного Курамой свитка.
  
  Большинство дзюцу из Свитка Хокаге было откровенным хламом. Мало того, что требовало колоссальных затрат чакры, так еще и результат был неоднозначным. С большой натяжкой полезными сведениями можно было назвать техники Шодайме (Хаширамы), но без Мокутона они были бесполезны. Техники, которые записал Хирузен так же не несли для нас полезной информации, ведь его стихиями был Дотон и Катон, хотя дзюцу Катона можно сплавить Саске. Впрочем, Хирузен вообще позаписывал дико сложные, но бесполезные техники, не говоря уже о том, что их количество было чуть меньше, чем заняли техники остальных трех Хокаге. Вот что для нас было по-настоящему полезным так это записи Нидайме (Тобирамы) и собственно отца Наруто. Если Тобирама записал некоторые техники Суйтона, Эдо Тенсей, Каге Буншин и первоначальную версию Хирайшина, то Минато расщедрился на описание Рассенгана, улучшенной версии того же Хирайшина и его производных. Также он не поленился описать несколько достаточно специфичных печатей, в том числе и Печать Восьми Триграмм, не говоря уже о технике Шики Фуджин, благодаря которой я встретила шинигами и оказалась в печати Наруто. В целом, уловом я была довольна, хотя для его переваривания и освоения потребуется время.
  
  Впрочем, на этом наше везение и закончилось. Утром встали мы злыми и не выспавшимися, вернее таким встал Наруто, а значит и клоны, что он мне предоставлял для вселения. Благо, сама я чувствовала себя довольно неплохо, физическая усталость мне не грозила, а умственная легко снималась бодрящей порцией чакры Курамы. Как результат, настроение хотя и было далеко от отметки отлично, но сильно в минус не скатилось. Ненадолго, правда. Стоило услышать распределение команд и наставников мне захотелось повеситься. Мало того, что нам впихнули в команду розовый кошмар с раздвоением личности, так еще и сенсеем поставили вечно опаздывающее недоразумение. Нет, я, конечно, догадывалась, что так и будет, но блин! Как же хотелось надеяться на лучшее! Но лучшее как всегда нас проигнорировало.
  
  Единственное, что грело меня во всей этой истории, так это кислое выражение лица Саске. Было довольно забавно наблюдать, как к нему липнет Сакура, и как было приятно осознавать, что мое влияние не прошло для Наруто даром. Ни он, ни Саске не испытывали никакой симпатии к этой довольно глупой и недалекой девочке. Однако учитывая сердобольный нрав Наруто... я уверена, он попытается сделать все, чтобы та не чувствовала себя ненужной в команде. Не скажу, что я была в восторге от такой перспективы, но я надеялась, что через Саске удастся повлиять на эту дуру и она станет ирьенином раньше, чем по канону. Ведь как не хочется признавать, но хороший ирьенин команде нужен. Это я бестелесная, Наруто имеет рыжую аптечку, а вот остальным его чакра опасна, по-крайней мере пока Наруто не овладеет силой санина и не сможет контролировать ее агрессивность, поэтому оказывать помощь Саске на миссиях некому, я ведь светиться не могу. Про Какаши вообще молчу, с каждым прожданным часом во мне возрастает желание его прикопать где-нибудь, чтобы больше не мотал нервы. Но пока все эти планы так и остаются планами, а жаль.
  
  Наконец-то, после восьмичасового ожидания мы дождались это подобие сенсея. Вошедшего в кабинет Какаши встретила довольно сильная КИ разозленных парней и целая туча метательного железа от них же. Мне одно было жаль... они не попали. Эх! Все-таки ранг джоунина дают не за красивые глазки. Но возможно еще не все потеряно? Хотя о чем я говорю? Наруто слишком добр, чтобы убить, пусть и плохенького, но сенсея. Ну, по крайней мере не в состоянии аффекта. Вот и остается лишь горестно вздыхать и надеется, что это ненадолго.
  
  - Вы мне не нравитесь. - Сообщил нам этот недосенсей.
  
  - Взаимно. - Хором отозвались парни, а Сакура промямлила что-то едва слышно.
  
  - Здесь душно, пойдемте на крышу, познакомимся. - Проигнорировав явное недружелюбие, сказал Какаши и переместился шуншином. Нам, как официально не знающим эту технику, пришлось топать пешочком. Едва ребята успели подняться и плюхнуться на нагретую крышу, как Какаши потребовал. - А теперь представьтесь. Назовите свои мечты, что любите или не любите и есть ли у вас хобби.
  
  - Может, вы подадите пример, сенсей? - Непривычно робко предложила Сакура.
  
  - Хорошо. Меня зовут Хатаке Какаши, джоунин. Я много чего люблю и не люблю, мое хобби будет вам неинтересно, а моя мечта вас не касается. - Скороговоркой выдал сенсеюшка.
  
  - В итоге, все, что узнали - это имя. - Прошептала наш капитан очевидность или просто Сакура.
  
  - Теперь ваша очередь. Начнем с тебя. - Произнес сенсей и указал на Наруто.
  
  - Наруто, натяни улыбку идиота и не разочаруй эту образину. - Усмехнувшись, посоветовала я.
  
  - Блллллиииииинннннн! Как надоело строить из себя идиота! Может не стоит? - С надеждой спросил меня мальчик.
  
  - Он единственный ученик твоего отца, что остался в живых. Однако он ни разу не пришел даже просто понаблюдать за тобой, как делала это мать Саске. - Негромко сказала ему я и после небольшой паузы, добавила. - Решать тебе.
  
  - Я понял. - Глухо отозвался он и, натянув уже привычную широкую улыбку, начал отвечать Какаши. - Меня зовут Узумаки Наруто. Я мечтаю стать Хокаге, чтобы все в деревне меня признали! Люблю своих друзей, изучать новые техники, тренироваться с Саске и рамен! Не люблю предателей, холодные взгляды и непунктуальность. Хобби тренировки и шалости.
  
  Понять, о чем думает Какаши, было довольно трудно, но взгляд его выражал всемирную скорбь и разочарование. Он прямо всем видом вопил - и эта блондинко сын моего сенсея!? Наруто же в ответ продолжал широко улыбаться и подпрыгивать на месте от нетерпения или вернее от еле сдерживаемого желания вскочить и врезать. Все-таки он по-прежнему слишком болезненно реагирует на чужое мнение. Жаль, а ведь я так старалась донести до него мысль, что важно мнение только близких людей.
  
  - Наруто, успокойся. - Попыталась я успокоить плещущего негодованием паренька.
  
  - Успокоиться!? Ты его взгляд видишь!? - Вопил он в подсознании.
  
  - С этим ничего не поделать. - Отрезала я. - Если хочешь стать шиноби и добиться своей мечты - смирись. - Увидев, как он поник, смягчилась. - Ну, ну, все не так плохо, он сильный джоунин и если вы сможете его уговорить, то он научит вас многому... - и уже так, чтобы Наруто не услышал, добавила. - ...надеюсь.
  
  - Звучит не очень обнадеживающе. - Скептично отозвался Наруто.
  
  - Все в ваших руках. - Пожала плечами я. - А сейчас вали слушать, что скажут твои сокомандники! - На мое удивление он послушался и сосредоточился на том, что говорят остальные. Сейчас была как раз очередь Сакуры.
  
  - М-меня зовут - Харуно Сакура. Я люблю... м-м... одного мальчика. - Девочка с этими словами кинула такой полный обожания и любви взгляд на Саске, что того аж передернуло. - Моя мечта... н-ну-у-у...
  
  - Понятно. Ну, а что ты не любишь? - Наконец-то Хатаке надоело слушать невнятный лепет этого розового недоразумения.
  
  - Наруто! - Категорично высказалась Сакура.
  
  - Сакура-чан! - Тут же проныл Наруто и посмотрел на дуреху своим фирменным взглядом побитого котенка. Закономерно этот взгляд вызвал целую бурю на душе у девочки. На ее лице стремительно менялись эмоции, но в тот момент, когда она собралась стукнуть Наруто за то, что он вроде как поставил ее в неудобное положение перед остальными, всех отвлек Саске, начав представляться.
  
  - Меня зовут Учиха Саске. Есть много вещей, которые я не люблю, практически нет вещей, что я люблю. Не знаю можно ли назвать это мечтой, но... я хочу отомстить за смерть Клана и убить одного человека. - Ледяным тоном заявил Саске.
  
  - Хорошо, это было довольно познавательно. - После небольшой паузы отозвался Какаши. - Завтра приступим к нашим заданиям. Но сначала мы кое-чем займёмся вчетвером.
  
  - Звучит пошло, особенно учитывая его любимые книжки. - Тихо шепнула я Наруто, из-за чего он закашлялся.
  
  - А если точнее, то тестом на выживание. - Продолжил Какаши, не обращая внимания на странную реакцию как минимум одного из будущих учеников. Все-таки хорошо, что он меня не услышал.
  
  - Так нам надо будет тренироваться? - Справившись с приступом смеха, нетерпеливо спросил Наруто. Впрочем, это его стандартная реакция на слово тренировка. - И что же это будет за тренировка?
  
  - Это будет необычная тренировка. - Зловеще начал Хатаке и замолчал.
  
  - И какая же? - Следующей не выдержала Сакура. Саске же решил промолчать и только побелевшие костяшки пальцев и через чур тяжелый взгляд выдавали, что он не упускает ничего из сказанного.
  
  - Хыхыхыхыхыхы. - Разразился смехом второсортного злодея, который приправил небольшой порцией Ки, Какаши, но увидев, что впечатление произвел только на Сакуру, парни же посмотрели на него как на дебила, прервался.
  
  - Эй, а что смешного, сенсей? - Робко спросила трясущаяся девочка.
  
  - Хихи. Ну... это... просто когда я вам все расскажу, вы точно испугаетесь. Из двадцати семи выпускников только девять станут генинами. Остальных же отправят обратно в Академию. Так что этот тест - чрезвычайно сложный экзамен с отсевом более 66 процентов! - Попытался сохранить маску Хатаке, впрочем, неудачно. Парни привыкли и не к такому, и КИ Какаши на них не действовала, ведь Курама через меня учил их ей противостоять, поэтому давить психологически на них было бесполезно. Единственная, кого проняло, была Сакура, но то, что она слабое звено команды, и так было понятно. - Ладно, в любом случае завтра всё решится. Не забудьте всё ваше оснащение шиноби. Сбор в пять утра! Свободны. О, и не завтракайте. Проблюётесь. - Закруглился Какаши и по-быстрому свалил, пока его не стали донимать вопросами.
  
  - Мда... я ожидал в сенсеи кого-то более нормального. - Протянул Наруто. - Если он и завтра так опоздает...
  
  - А он опоздает... - В тон ему протянула я.
  
  - Наруто прекращай нюни пускать и вали с Саске на тренировку. - Рыкнул Курама. - Вы и так сегодня сократили утреннюю.
  
  - Есть! - Бодро отозвался он, и уже обращаясь к брюнету. - Саске, я думаю, нам здесь делать больше нечего.
  
  - Согласен. - Коротко отозвался Саске, тем самым не дав разораться Харуно. После он молча встал и отправился на выход, следом за ним помчался Наруто. Про Сакуру, стоящую в ступоре, они даже не вспомнили, а я напоминать не торопилась. Ну, бесит меня эта безмозглая, истерично-эгоистичная дура. Может в дальнейшем она и станет нормальной, но пока... пока имеем то, что имеем. И это не вызывает у меня симпатии, хотя с парнями на счет нее поговорить надо. Ирьенин и правда им пригодится, а с контролем чакры Сакуры - это самый оптимальный вариант. Да и польза хоть какая-то от нее будет. Как говорится: "С паршивой овцы..."
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 10. Какаши. ==========
   Путь до тренировочной площадки парни проделали в молчании и достаточно быстро. Учитывая, что использовали они один из полигонов Учих, то защита от подглядывания там была неплохая, поэтому там и проводилось большинство тренировок, ведь наличие меня должно оставаться тайной... пока. Пара мгновений и Наруто делает для меня временное вместилище. Судя по всему, меня сейчас будут пытать.
  
  Секунда, другая. Стоим, смотрим друг на друга. У парней уже начинает нервно дергаться бровь, а я не тороплюсь ничего говорить, наивно хлопая глазками. Хотя я и правда не понимаю, чего они от меня хотят. Нет, пара догадок у меня есть, но насколько они верны я не знаю.
  
  - Ну! - Первым не выдерживает Наруто.
  
  - Что 'ну'? - С интересом спрашиваю я.
  
  - Что ты скажешь про завтрашнее испытание? - Более определенно спросил Саске.
  
  - И что тебе известно про Какаши? - Дополнил вопрос Наруто.
  
  - Насчет испытания вы должны сами разобраться. - Хмыкнула я, но увидев их кислые лица, сжалилась. - Хотя пару подсказок я вам дам. - При этих словах у парней мгновенно изменилось выражение лица, а в глазах появилась заинтересованность. - ВСЕ команды состоят из четырех человек - три генина и джоунин-наставник. Три генина только выпустившиеся из Академии поодиночке не смогут выполнить тест джоунина.
  
  - И? - Возмутился Наруто.
  
  - Что и? - Хмыкнула я. - Я сказала достаточно, теперь ваша очередь делать выводы.
  
  - Что насчет Какаши? - Вмешался в нашу перепалку Саске.
  
  - Имеет прозвище Копирующий Ниндзя, Шаринган Какаши. - Пожала я плечами и увидела, как при упоминании Шарингана полыхнули гневом глаза Саске. - По слухам скопировал более тысячи техник. Однако я считаю, что эта цифра сильно завышена. Но даже если ее уменьшить в десять раз, все равно получается неплохое количество. И да, Саске, глаз был ему отдан добровольно... погибшим другом.
  
  - Что? - Нехорошо сощурившись, переспросил он.
  
  - Там темная история была. Ты же слышал про Третью Войну Шиноби? - Поинтересовалась я.
  
  - Да. - Отрывисто кивнул он.
  
  - Ну, так вот. Тогда дела у Конохи были не ахти, из-за некомпетентности руководства Коноху трепали с трех сторон, поэтому в бой кидали детей даже младше вас. - Хмыкнула я на такую реакцию и погрузилась в переданные мне воспоминания как Мито, так и Кушины. В свое время я от нечего делать их немного проанализировала и соотнесла известные им факты. Картинка получилась грязная... Да что там, от нее так и несло выгребной ямой! Впрочем, парням пока хватит и общих данных. - Какаши попал в команду Намикадзе Минато с еще двумя генинами - Учиха Обито и Нохара Рин. Во время миссии на мосту Каннаби из-за неправильных развед. данных они были введены в заблуждение. Как результат, Минато-сан покинул их команду, оставив командование на только получившего звание джоунина Какаши. Тот почти довел их до места, но их заметили шиноби Ивы. В результате чего была похищена Рин. Обито вызвался спасти ее, в то время как Какаши настаивал на продолжении миссии по уничтожению моста. Ведь от этой миссии зависело очень многое. Итогом стало то, что Обито отправился один, а Какаши присоединился чуть позже. Можно сказать, что в нем взыграл рационализм, ведь миссию в одиночку не выполнить, но скорее всего проснулась совесть. Во время поисков их сокомандницы Какаши ранили. Удар пришелся на левую сторону лица, сейчас у него там шрам, пересекающий глаз, тогда из-за отсутствия своевременной помощи его глаз было не спасти. - Сделав небольшую паузу и убедившись, что меня внимательно слушают, продолжила. - Они обнаружили Рин в одной из искусственных пещер и, выведя ее из гендзюцу, попытались скрыться из лагеря противника. Неудачно. Их засекли и привели ловушку в действие. Пещера стала рушиться. Какаши, слепой на один глаз, а значит с ограниченным обзором, не смог увернуться от одного из камней и был бы раздавлен, но его спас Обито, вовремя заметивший беду. Он выкинул его из под камней, но сам спастись не успел. У него было раздавлено пол тела и, умирая, он попросил свою сокомандницу пересадить единственный уцелевший глаз своему другу, взяв с того обещание, что он будет защищать ее. Учитывая, что Обито был влюблен в Рин, это не удивительно. Он хотел хотя бы так остаться с другом и возлюбленной.
  
  - Кто такая Нохара Рин и почему я ее ни разу не встречал? - Нахмурился Наруто.
  
  - Она погибла задолго до твоего рождения. - Грустно заметила я. - Пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти Коноху. Использовав для этого Какаши.
  
  - Как? - Нахмурился Саске.
  
  - В конце войны она попала в плен шиноби Кири. Какаши смог ее вытащить из лагеря противника в одиночку, но он немного опоздал. В нее запечатали Санби. Хотя это было не самым страшным. По задумке шиноби Кири печать сдерживания должна была слететь сразу же, как ее приведут в Коноху, или на худой конец, когда ее приведут в главный боевой лагерь наших. Рин знала об этом, а также она знала, что после смерти джинчурики, биджу некоторое время не возрождается. Она, подгадав момент, бросилась под технику Какаши - Чидори. В результате тот пробил рукой ее грудь. - Прикрыв глаза, сообщила я. - Эта смерть сильно подействовала на Какаши, он из и так не очень общительного и мрачного типа, превратился в полного социопата. Немного оттаивать стал разве что при беременности матери Наруто. Кушину-сан он считал, не побоюсь этого слова, если не матерью, то сестрой точно. Они с Минато-саном заменили ему семью, когда его отец покончил жизнь самоубийством. Но он потерял и их. Как результат теперь он боится сближаться с кем-либо, предпочитая нормальному общению стояние возле памятника погибшим героям, безмолвно прося прощение. Он не живет, а существует.
  
  - Эм... жуткая история. - Пробормотал Наруто.
  
  - Вовсе нет. - Покачала я головой. - Это лишь одна из многих трагедий Мира Шиноби. Какаши не единственный, кто в той войне лишился близких. В ту войну практически исчез Клан Сенджу, осталась только Цунаде. Она бездетна и уже довольно стара, поэтому можно сказать, что Клан Сенджу мертв. Клан Узумаки потерял свою родину и рассеялся по просторам многих стран. Очень много женщин и детей Клана похитили вражеские страны в надежде получить своих ручных Алых Дьяволов. Наивные. - Хмыкаю и продолжаю. - Учихи, хоть и остались живы, но тоже понесли сильные потери, а теперь и вовсе известно только два представителя. - Кинула извиняющийся взгляд на Саске и получила в ответ кривую ухмылку и тихое заверение - все в порядке. - Более мелкие Кланы практически исчезли и теперь имеют всего по две-три семьи. Поэтому я бы не стала считать, что Какаши какой-то особенный. - Пожимаю плечами и добавляю. - Другое дело, что кому-то было довольно выгодно, чтобы он почувствовал себя не просто никому не нужным и одиноким, а человеком приносящим несчастье. Вам будет очень сложно с ним.
  
  - Ты думаешь, он сделает все, чтобы мы не прошли? - Задумчиво спросил Саске, уже придя в себя от произнесенных мной откровений.
  
  - Ему никто этого не позволит. - Покачала я головой. - Вы слишком ценны для Конохи, чтобы возвращать вас назад в Академию, да и ваш состав команды очень напоминает команду Какаши. Он просто не сможет устоять. - И тихо хмыкнув, добавила. - Сарутоби знал, на что следует давить.
  
  - Ты о чем, Куши-не? - Встрепенулся Наруто.
  
  - Саске очень походит по поведению на самого Какаши в детстве. Про того тоже говорили гений. Его поведение так же было спокойно и высокомерно, как и у Саске на людях. Он старался быть идеальным во всем. Это сейчас он опаздун, а в детстве был помешанным на правилах педантом. - Ухмыляясь, сообщила я, смотря на возмущенного Саске.
  
  - Значит, он раньше не опаздывал? - Удивился Наруто.
  
  - Нет. - Хмыкнула я. - Опаздывал Учиха Обито и те отговорки, что любит использовать Какаши, раньше использовал именно его друг. Только вот если у Обито они в большинстве своем, даже не смотря на идиотизм, были правдивы, то у Какаши нет.
  
  - Интересно. - Протянул Наруто. - Что с остальными?
  
  - Наруто, твое поведение в корне отличается от поведения Саске. Ты похож этим на Обито. Того тоже считали неудачником и вечно улыбающимся раздолбаем, который вопил, что станет Хокаге. Да, да, Саске. - Хмыкнула я. - Его поведение в корне отличалось от поведения остальных Учих. - И посмотрев на Саске, добавила. - Он в вашем Клане считался белой вороной. Если бы не пробудившийся во время спасения Рин Шаринган, его бы вообще можно было посчитать подкидышем.
  
  - Значит, Сакура похожа на Рин? - Полюбопытствовал Наруто.
  
  - Если только тем, что девочка. - Фыркнула я. - Нохара Рин была добрейшей души человеком. Умной, внимательной и заботливой! Не говоря уже о том, что она в вашем возрасте была подающим надежды ирьенином! Тут единственная нестыковка. Сакура по характеру даже близко к Рин не подходит. Может позже, когда мозгов прибавится, но не сейчас. Кстати, об этом я и хотела поговорить.
  
  - То есть? - Удивились парни.
  
  - Я хочу, чтобы ты, Саске, - с нажимом начала я говорить. - После прохождения испытания поговорил с ней.
  
  - О чем? - Без всякого энтузиазма спросил брюнетик.
  
  - О том, чтобы она стала ирьенином. - Ответила я. - И, предвосхищая твой вопрос, сообщаю - я помогать смогу только когда рядом нет Какаши и Сакуры. В другое время лечить тебя некому. Это Наруто быстро восстанавливается благодаря помощи Курамы и общей живучести Узумаки, а тебе такая роскошь не светит. Так что это в твоих интересах переговорить с Харуно и внушить ей мысль, что ты будешь счастлив, если она станет медиком.
  
  - Хорошо. - Весь скривившись, как будто съел десяток лимонов, сказал Саске. - Я переговорю с Сакурой.
  
  - Вот и хорошо. - Хлопнула я в ладоши. - Сейчас по плану тренировка, а после обсудим планы по прохождению теста.
  
  - Хай! - Откликнулись парни и без вопросов последовали на тренировочную площадку.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 11. Испытание. ==========
   Все остальное время до вечера пролетело довольно быстро. Мы потренировались, попытались выстроить план, или вернее парни попытались, но все их попытки разбивались о незнание того, что будет за испытание. Хотя про то, что проверять будут командную работу, они догадались. Впрочем, учитывая количество данных что мной, что Какаши подсказок... неудивительно. Но вот как оно будет проходить... идей было много, но в их правильности они уверены не были, а я отмалчивалась. Итогом стало то, что они решили действовать по ситуации. Чем были сильно не довольны.
  
  Утро у парней не задалось, ведь я не стала потакать их слабостям и вначале разбудила Наруто, заставив его сделать клонов, и Саске. Узнала о себе море нового и, сделав им завтрак (от которого они гордо отказались), выпихнула их на встречу. На место встречи они пришли вовремя, и я наблюдала чудесную встречу трех зомби. После пары часов ожидания, они стали просыпаться и звереть. Этот момент я выбрала, чтобы появиться и подать чудесную идею о ловушках. Последующие два с половиной часа они провели с пользой, только вот они не понимают, что ловушки эти вряд ли сработают на джоунине, но хоть направили свою энергию в полезное русло, а заодно хоть немного, но сработались. Ну и заодно, я заставила, попрятать парочку клонов Наруто по периметру. Думаю, когда придет время, он найдет, как их использовать.
  
  В момент эпического появления Какаши, я уже ушла в печать, а они все трое отдыхали в тени дерева. Бросив мрачные взгляды на довольного жизнью одноглазика, Наруто с Сакурой довольно вяло сказали. - Вы опоздали!
  
  - Простите, ребята, мне дорогу перебежала черная кошка, и мне пришлось идти другим путем. - Улыбаясь видимым глазом, сообщил Какаши.
  
  - Ты это имела в виду под идиотскими отговорками? - Мрачно спросил меня Наруто.
  
  - Угу. Это еще не самая худшая. - Хмыкнула я.
  
  - Судя по тому, сколько мы прождали, вы обошли пол деревни. - Насмешливо бросил Саске.
  
  - Ладно вам, ребята. - Неловко почесал затылок Какаши и, состряпав серьезный взгляд, продолжил. - Приступим к проверке. Вот два колокольчика, вы их должны отобрать у меня до... допустим до полудня. - Подойдя к столбам, завел будильник, поставив звонок на полдень, продолжил. - Кто не справиться останется без обеда. - В ответ на эти слова у всех троих юных генинов заурчали желудки, а Наруто еще услышал ехидный хохот, как мой, так и Курамы. - А так же отправится назад в Академию.
  
  - Но их же всего два, сенсей! - Возмущенно сказала Сакура.
  
  - Ты очень наблюдательна. Именно так, один из вас должен будет отправиться назад в Академию. - С хорошо скрытой издевкой сказал Какаши и, не дождавшись комментариев от остальных, продолжил. - Вы можете использовать все, что угодно, чтобы добыть их. - Многозначительно помолчал и потряс колокольчиками. Увидев, что внимание детей сосредоточилось на них, картинно пристроил колокольчики на пояс и продолжил. - Мой вам совет: атакуйте меня так, чтобы убить.
  
  - Но это же опасно, сенсей! - Растерянно сообщила Сакура, чем вызвала у нас с Курамой новый приступ смеха, что заставило Наруто поморщиться. Впрочем, Саске тоже скривился. Уж он как никто другой понимал разницу между джоунином и только выпустившимися генинами, ведь он помнил силу Итачи. Саске прекрасно осознавал, что Какаши только играется, если он возмется за них всерьез, шансов у них нет, пусть даже они с Наруто не показывали и десятой части своих умений в Академии.
  
  Наруто не стал дожидаться команды и бросился на насмешливо смотрящего сенсея. Эх, все же он по-прежнему вспыльчив. Тот перехватил его без особого напряга и зафиксировал руки за спиной, при этом надавив на затылок.
  
  - Наруто, не будь идиотом, его так просто не возьмешь. - Хмыкнула я.
  
  - Я еще не скомандовал начинать. - Насмешливо сказал Какаши. После оттолкнув от себя Наруто, скомандовал. - Начали!
  
  Наруто, отпущенный Какаши, мгновенно создает целую тучу клонов и под их прикрытием все трое генинов сваливают в кусты. Какаши быстро развеивает нападавших, но те дали достаточно времени для того, чтобы дети скрылись. Саске и Наруто ушли в одну сторону, а вот Сакура немного замешкалась и как итог за ними не поспела, но хоть с открытого пространства свалила, и то ладно.
  
  - Что делать будем? - Мрачно спросил Наруто.
  
  - Кушина сказала, что все команды состоят из трех генинов и одного сенсея. - Задумчиво отозвался Саске. - Если исходить из этого, то без Сакуры мы не пройдем испытание.
  
  - Но колокольчиков всего два. - Протянул Наруто. - Почему?
  
  Парни переглядываются и хором говорят. - Неужели?
  
  - Наруто сделай для меня клона. - Попросила я и, когда получила желаемое, спокойно сообщаю им. - Вы догадались правильно.
  
  - Но зачем? - Возмущенно спросил Наруто.
  
  - Это сделано специально для разделения. - Хмыкнула я. - Вас проверяют. Сможете ли вы поставить благополучие товарищей выше своего. Сможете ли стать командой.
  
  - Саске, иди договариваться о совместных действиях с Сакурой. - Хмыкнул Наруто и, заметив его недовольный взгляд, добавил. - И не смотри на меня так. Меня она слушать не будет. Зато Сааассскккеее-кууунааа, вполне.
  
  - Я тебе это еще припомню. - Прошипел брюнетик.
  
  Тут раздался полный ужаса крик Сакуры и парни, не сговариваясь, бросились в его сторону. Мне ничего не оставалось, как последовать за ними, заодно внимательно посматривая по сторонам и судя по тому, что я увидела часть ловушек, которых Какаши не заметил и едва их избежал. Правда крови я не заметила, да и Курама ее не почуял, а значит, Хатаке успел увернуться. Мы довольно быстро добрались до места, где лежала бессознательная Сакура. Судя по всему, Какаши использовал на ней гендзюцу, а судя по тому, как легко парни его сняли, оно было самым обычным. Мда... и это самая умная куноичи класса... у меня нет слов... культурных. Пришедшая в себя Сакура тут же бросилась на шею Саске, который всеми правдами и неправдами пытался ее от себя отлепить. Спустя некоторое время, мне надоело наблюдать этот цирк и я, используя Суйтон, облила этих двоих водичкой. Получила гневный взгляд от Саске и целую кучу визгов от Сакуры. Хотя надо отдать парням должное, попытку врезать мне они пресекли, правда, почему-то мне кажется, что это была забота не обо мне... но мне же только кажется, правда?
  
  - Теперь, когда все пришли в себя и даже бесполезные члены команды больше не валяются без сознания из-за слабенького гендзюцу. - С усмешкой начала я. - Предлагаю обсудить план.
  
  - Согласен. - Пресек уже зарождавшийся гневный вопль Сакуры Саске. - У кого какие предложения?
  
  - Можно бы было использовать ловушки, но что-то мне подсказывает, что большинство уже непригодно для использования. Ведь Какаши - не дурак. - Хмыкнула я. - Да и ставили вы их довольно бессистемно.
  
  - Можно использовать моих клонов для отвлечения. - Подал идею Наруто.
  
  - Я лучший в метании. - Кивнул Саске. - И могу поддержать их издали.
  
  - Сакуре соваться в ближний бой не вариант. - Спокойно заметила я. - Советую оригиналам занять места с разных сторон от Какаши, пока клоны его отвлекают.
  
  - Сможешь срезать их с пояса? - Спросил у меня Саске.
  
  - Думаю, да. - Кивнула я. - Эй! Оригинал! Давай тессены, что ты взял с собой.
  
  - Держи. - Хмыкнул Наруто и распечатал мое оружие. Его мне подарил Саске. По его словам, он нашел их в одном из тайных арсеналов семьи. Впрочем, не удивительно, ведь прародителем тессенов был именно гунбай-учива. Подаренные тессены были нами с Наруто немного улучшены, и теперь они закреплялись на браслеты, а благодаря немного измененной печати запечатывания предметов (вспомним, как у того же Сасори распечатывались руки из марионетки Сандайме Казекаге), к ним прикреплялись тонкие цепи, которые по мере надобности выпускались из нее. Цепи были не длинными (в дальнейшем я хотела их увеличить и заменить на сделанные из чакропроводящего железа) - всего по паре метров, но пока и этого достаточно.
  
  Молча кивнув друг другу мы отправились искать Какаши. Долго за ним бегать нам не пришлось, он оказался на той полянке, что мы его оставили.
  
  - Что-то вы долго. - Хмыкнул он, увидев вывалившихся к нему на встречу клонов, продолжая читать книжку. Судя по обложке, это был 'Приди, приди рай'.
  
  Клоны Наруто с дикими криками, из разряда "мы тебя победим!", бросились в сторону Хатаке. Маневр с отвлечением был удачен, одноглазый едва не пропустил запущенные кунаи Саске. Сакура тоже пыталась их поддержать, но быстро поняла, что только мешает. Хотя до этого эпического момента, парочку клонов Наруто она развеяла. Пользуясь случаем, в момент, когда один из клонов оказался в достаточной близи от Какаши, я, использовав Каварими, поменялась с ним местами. Короткий взмах одним из тессенов и нитка колокольчиков срезана, а второй тессен летит запутывать джоунина. Естественно, Какаши успел подменить себя бревном, но вот колокольчики перехватить нет. Подбираю упавшие колокольчики и вместе с отсоединенными тессенами, кидаю выскочившему из укрытия Наруто. Хлопок и я возвращаюсь в печать. Я довольна, хорошо поразмялись.
  
  Получившие колокольчики, дети начали прыгать от радости, но все их веселье обломал Какаши. - И что ты, Наруто, теперь намерен делать? Ведь колокольчиков всего два. - Выдало пугало и начало внимательно всматриваться в глаза детишек.
  
  - Может, хватит разводить весь этот фарс? - Высокомерно фыркнул Саске. - Вы дали задание - мы его выполнили.
  
  - Ма...ммма... - Протянул Какаши. - И все же я бы хотел услышать ответ.
  
  - Если вы так настаиваете. - Пожал плечами Наруто и протянул их своим напарникам со словами. - Я отдам их Саске и Сакуре.
  
  - Нет, Наруто, я не могу их принять! Я только мешалась и ничего не сделала для того, чтобы достать их. - С тяжелым вздохом сказала Харуно и если бы она в этот самый момент не стрельнула глазками в Саске, я бы даже поверила в ее искренность. - Вы двое и без моей помощи могли забрать колокольчики, поэтому в Академию вернуться должна я.
  
  - Вы! - Громыхнул Хатаке, с его стороны начало распространяться КИ, и он быстро сложил ручные печати - бык-свинья-крыса. - Вы понимаете, что сейчас сделали! - Над поляной вдруг заклубились тучи и загремел гром, сверкнула молния.
  
  - Классные спецэффекты. - Прокомментировала я. - Нужно Саске подбросить информацию, что у Какаши одна из основных стихий - Райтон.
  
  - Вы прошли! - Мягким тоном и с глазом улыбкой, сказал Какаши.
  
  - А!? - Нет! Это надо было видеть их лица! Вот чего у Какаши не отнять, так это умения разыгрывать комедию! Он ведь смог даже нагнать жути на парней! Они уже почти поверили, что я была не права! Про Сакуру вообще можно не говорить, она вон в полуобморочном состоянии и это не смотря на то, что основная порция КИ пришлась на парней! А ей так... отголоски.
  
  - В мире шиноби тех, кто нарушает правила, зовут мусором. Но те, кто не заботится о своих друзьях, хуже мусора. - Начал втирать им Какаши. Нет, в целом правильно, но... я ему поражаюсь! Он сам хоть немного думает над своими словами? Хотя теперь можно будет благодаря этому надавить на него и стребовать тренировки. Уверена, если подать эту идейку парням они своего не упустят, а заодно в обнаружении потренируются. Ведь вряд ли Какаши так сразу согласится со всем! А тем более тратить время на тренировки! - Я хотел убедиться, что моя команда будет заботиться друг о друге. В этом был смысл моего теста. Вы - единственная команда, кто понял смысл этого испытания и вы прошли. Объявляю официальное подтверждение создание Команды ?7, завтра начинаем выполнять миссии.
  
  - Ура!!! Мы прошли! - Завопил Наруто и бросился на радостях обниматься с сокомандниками. Что не удивительно, ни один из них не оценил его порыва.
  
  - На сегодня тренировка окончена, я отправляюсь на доклад к Хокаге. Встреча завтра в 8 утра и без опозданий! - Возвестил нас Хатаке и смылся, пока дети еще заняты и им не пришла в голову мысль - отметить это дело за счет сенсея.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 12. Спустя месяц. ==========
   Следующий месяц прошел довольно весело... для меня, а вот парни зверели. Особенно страдал Саске, который все же поддался моим уговорам и поговорил с Сакурой. Удивительно, но она его не услышала! Хотя брюнетик сам хорош! Кто его учил общаться с девушками? Тем более с влюбленными дурами!.. Кто ж зовет их поговорить в одиночестве и потом в ультимативной форме говорит, что она бесполезна? А потом не менее категорично, чтобы она пошла учиться на ирьенина, может толк еще выйдет. Не знаю, каким местом она слушала и почему в ее головке появилась мысль, что в словах Саске виноват Наруто, но теперь мы имеем что-то типа состояния холодной войны с ней. Искать причину в себе она отказалась, искренне считая, что ее опорочил в глазах кумира мой отото. Пока это не предоставляло проблем, но если она не успокоится, придется принимать меры. Ведь это в Конохе, даже не смотря на всю нелюбовь к Наруто, умереть ему не дадут, а вот во время миссий вне деревни... придется полагаться только на себя. На Какаши мало надежды, он старается держаться особняком и ничего не делает для сглаживания конфликтов. Наоборот, иногда возникает ощущение, что он специально выставляет во всем виноватым отото. И если в Академии подобное поведение еще было понятно, учителя специально внушали всем, что Наруто неудачник, то почему Хатаке так ведет себя по отношению к единственному ребенку любимого сенсея, было неясно. Оставалось только ждать и надеяться, что скоро все изменится. Тем более, что парни на грани и могут в любой момент сорваться, ведь выцепить Какаши и потребовать тренировку было сложно, так он еще и всячески от них отмазывался. Нет, отсутствием наставников они не страдали (Курама и я им на что?) и становились сильнее, но много ли можно натренироваться после прополки огорода или работе на рисовых полях? Мало того, что нудно, так Хатаке, как специально брал миссии на самый солнцепек! Ему-то что? Он взял миссию и скинул отработку на генинов, а сам в теньке почитывает свою книжонку, при этом пошло подхихикивая. Кстати, из-за нее уже парни на него косятся странно. Хотя чему удивляться? За все время он ее ни разу не сменил!
  
  Впрочем, парни горевали недолго, и с моей подачи просто призывали клонов, быстро выполняли работу, получали за нее деньги и пытались вытребовать тренировку. Неудачно... пока. Какаши каждый раз успевал исчезнуть до того, как они его возьмут в оборот. В этом ему сильно помогала Сакура, которая при каждом удобном случае вешалась на Саске и одновременно с этим старалась пнуть Наруто, что тормозило их на какие-то мгновения. Оба парня скрипели зубами, но терпели. Им совесть не позволяла ударить девочку и из-за этого же они, когда взяли ее на тренировку (или точнее она сама им навязалась), они не спаринговались с ней в полную силу. Что самое удивительное на счет меня, подобных предубеждений не было, со мной оба не церемонились, благо серьезных ран мне нанести они не могли. Да и залечивались они простым вливанием чакры. Не говоря уже о том, что Саске не мог долго находиться в подсознании Наруто, а спарринг с моим клоном... не то, совсем не то. Правда, попытка не развеять временное вместилище под атаками, здорово улучшает координацию и гибкость, что несомненно плюс.
  
  В общем, Какаши бегал от них весьма и весьма успешно. Однако все имеет тенденции когда-нибудь заканчиваться, вот и невеликое терпение мальчишек подошло к концу. Последней каплей стала миссия по поимке кошки жены Дайме. Да, это была Тора, к тому же буквально пару дней назад я услышала слух, что в Коноху прибыл известный архитектор Страны Волн. Дополнительные осторожные расспросы ничего нового мне не принесли, но теперь я была уверена, что в каноне миссия была подстроена. Слишком уж много болтал под градусом старик. Может гражданские ничего бы и не поняли, но шиноби... Особенно если учесть, что старика пас АНБУшник, то сомневаюсь. Зато уверена, что та знаменательная миссия состоится, я ведь ей мешать не буду. Парням нужно становиться сильнее, а то они уже уперлись в потолок, им нужен стимул или вернее толчок, чтобы перейти на новую ступень. Эта миссия идеально подойдет. Да и Сакуру она должна заставить призадуматься о будущем. Может и последует совету/приказу Саске. Ну, это пока только планы на будущее, а в данный момент парни получали боевые ранения. Ведь Тора скидку на возраст делать отказывалась и всласть поиздевалась над ними. Я и Курама буквально задыхались от смеха, когда те гонялись за ней. Свои боевые отметины получили оба мальчика, единственным умным человеком, что к ней не полез, оказалась я, даже Сакура и ту Тора не обделила вниманием. Причем я на момент погони получила возможность быть в теле клона. Какаши, да и остальные за это время, привыкли, что некоторые клоны Наруто получались нестандартными, вернее они все были нестандартными, даже без моего вселения, но только я пускала ехидные реплики для всех. Поэтому ни у одного из присутствующих не возникала мысль, что что-то не так, когда клон в наглую ехидничал и смеялся над оригиналом. В общем, парни на меня обиделись и потребовали, чтобы я помогла, ну хорошо хоть, помня о конспирации, по имени не назвали! Потребовали и ехидно ухмыляясь, отошли.
  
  Пожимаю плечами и достаю кошачью мяту из свитка, что последние пару лет всегда носит с собой Наруто. Благо ее отвар используется мной для отпаивания ребят после тренировок, особенно в холодную или дождливую погоду, да и в целом он благотворно влияет на организм - укрепляет иммунную и кровеносную системы, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Но самое главное, он довольно безвреден и не вызывает привыкание, хотя, конечно, приходится добавлять в сбор и другие травки. Однако сейчас это не важно. Главное, что стоило Торе учуять запах этой травы, как она сразу же перестала убегать. Пара секунд и у меня на руках сидит самое миролюбивое и ласковое создание. Правда, немного неадекватное, но думаю, хозяйка в обиде не будет. Смотрю на полные детской обиды лица у ребят и торжественно водворяю кошку в клетку, которую мне подал Какаши. Одариваю их всех насмешливой улыбкой и развеиваюсь.
  
  - Не верю, что говорю этот бред, но твой клон по сообразительней тебя будет, Наруто. - Насмешливо говорит Какаши.
  
  - Согласна с сенсеем. - Насмешливо поддакивает Сакура. - Да, Саске-кун?
  
  - КУШИНА! - Разносится по подсознанию Наруто его же голос, и в ответ мы с Курамой только смеемся. - Я ТЕБЕ ЭТО ПРИПОМНЮ!
  
  - Пф! - Мрачно посмотрев на нее, выдал Саске, и недовольно поджав губы, отвернулся. Ну, еще бы! Стоит ему это признать и окажется, что он глупее чьего-то клона! Хотя правильнее будет сказать - меня. Естественно он на это не пойдет, правда вечером выскажет мне все, что обо мне думает. Однако что-то мне подсказывает, если я открою ему секрет, что полезное можно найти не только в свитках с техниками... он мой порыв не оценит.
  
  - Ммма... ма... - Протянул Какаши, пытаясь обратить на себя внимание, и ему это удалось. По-крайней мере два недружелюбных взгляда (Саске и Наруто, Сакура предпочла любоваться профилем гневного Учихи) скрестились на нем. На мгновение опешив, он, постаравшись придать своему голосу равнодушие, продолжил. - Ребята, предлагаю отправиться отчитываться Хокаге-сама.
  
  - Согласна с Какаши. - Хмыкнула я. - Спором об умственных способностях твоих клонов сыт не будешь, а Хатаке все равно на тренировку не согласится. Поэтому ноги в руки и быстрей в Резиденцию. Может вам повезет, и выцыганите миссию получше. Хотя Тору жалко...
  
  - Ты о чем это, не-чан? - Удивился моей последней фразе уже остывший Наруто.
  
  - Вы не первое поколение генинов, что ловит котика жены Дайме. Каждый выпуск генинов проходит через это. - Насмешливо сообщаю я ему и, немного помолчав, добавляю. - Когда увидишь его хозяйку - поймешь.
  
  Спустя десять минут мы были в кабинете Хокаге, в котором на этот раз было на удивление многолюдно. Вон даже Ирука есть и еще парочка чунинов. Это меня окончательно успокоило, этот момент был в каноне, а значит шанс, что мы сможем взять миссию вне деревни, был высок. Хотя посмотрим, а пока... Наруто мог наблюдать шикарную картину медленного удушения Торы. Судя по бледным лицам остальных его сокомандников, животинку пожалела даже Сакура, а это показатель.
  
  - Кажется, я понял, что ты имела в виду, Куши-не. - Сдавленно сообщил он мне и уже гораздо ехидней. - Цени наше отношение, Курама.
  
  - Хахахаха! - Не сдержалась я. - Пожалуй, кроме Цунаде Сенджу, никто не сможет так сдавить Кураму, да и то вряд ли. Поэтому он может быть спокоен, она к тебе во внутренний мир не сунется, Наруто.
  
  - А вдруг? - Весело ответил мне Наруто.
  
  - Мелкий, ты, кажется, забываешься! - Вышел из кратковременного ступора Курама.
  
  - Да, Наруто. - Поддакнула я. - Если хочешь выбить что-нибудь стоящее, начинай вопить и жаловаться. В конце концов месяц отведенный на притирку генинов уже прошел и вам должны дать миссию ранга-C.
  
  - Я вообще-то имел в виду не это. - Недовольно фыркнул Курама и отвернулся.
  
  - Ну, не сердись, Курама. - Улыбнулась я. - Сам ведь понимаешь, что мы не со зла.
  
  - Я знаю. - Хмыкнул он лениво. - Кстати, когда ты собираешься начать обучаться Хирайшину? И обучать ему Наруто?
  
  - Пока нам хватает и фуиндзюцу да стихийных техник. Поэтому думаю, после получения миссии вне деревни. - Хмыкнула я. - И то версии Тобирамы.
  
  - Почему? - С любопытством спросил Курама.
  
  - Его печати можно ставить на простые кунаи, пусть это и снижает возможность маневра, делая возможным перемещения только по прямой. - Отозвалась я. - Можно было бы и вариант Минато, но где ты найдешь кунаи сделанные по чертежам Намикадзе? Наруто ведь не торопятся возвращать наследство. Не говоря уже о том, что подойти к дому его родителей незамеченным... не удастся. Да и вне деревни наблюдателей меньше. Возможно, даже удастся поговорить с Хатаке. Если не уговорить нормально учить, так попросить чтобы не мешал.
  
  - Думаешь, согласится? - Хмыкнул Курама.
  
  - Сам нет. - Расплылась я в коварной улыбке. - Но ведь всегда можно сыграть на моем имени и частичной амнезии?
  
  - Хахахах! - Рассмеялся Курама. - Может получиться! А я еще гадал, зачем тебе ВСЕ воспоминания Кушины, что я хранил!
  
  - А то. - Довольно улыбнулась я. - Кстати, об этом. - Серьезно посмотрев на Рыжего друга, произнесла я. - Мне нужна твоя помощь.
  
  - Зачем? - С любопытством посмотрев на меня, спросил Курама.
  
  - Мне нужна обманная память или вернее личина, которую можно будет поставить поверх основной личности. - Спокойно смотря на него, произнесла я. - Настолько качественная, чтобы в нее поверил даже Иноичи Яманака.
  
  - Зачем? - С еще большим любопытством начал смотреть на меня Курама.
  
  - Я хочу, чтобы Какаши начал меня воспринимать чем-то вроде стража твоей клетки. Остатками личности реальной Кушины Узумаки. - Усмехнулась я. - Но для этого мне с Наруто позже придется пережить проверку. На месте Сарутоби я бы для этого выделила лучшего мозгоправа, а это именно Иноичи. - И переведя взгляд на него, спросила. - Ну, так что скажешь? Это реально?
  
  - Хм... сложно, конечно. - Задумался он. - Но вполне возможно, хотя потребуется время. Учитывая, что ты сейчас чистый разум и чакра... может и получиться.
  
  - Вот и хорошо. - Кивнула я. - Займешься?
  
  - Конечно. - Оскалился он. - Это будет интересно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 13. Хочу нормальную миссию! ==========
   Сразу же, как я договорилась с Курамой о содействии, раздался голос моего отото.
  - Не хочу вас отвлекать от несомненно увлекательной беседы, но нам сейчас читают список миссий. - Мрачно сказал Наруто. - И что-то я не вижу там C-ранговых, Куши-не.
  
  - Конечно, не видишь. - Хмыкнула я. - Они ждут, ждут ваших действий, ведь ваша команда одна из самых взрывных, а тут целый месяц без происшествий.
  
  - Думаешь? - С сомнением спросил он.
  
  - Знаю. - Отрезала я. - Вон Курама подтвердит, что за дверью стоит заказчик. Старик, причем сильно выпивший и жутко нервничающий.
  
  - Эту вонь я и сам чувствую, не прибегая к помощи Курамы. - Буркнул он. - Но почему ты уверена, что он заказчик.
  
  - Отото. - Хмыкнула я. - На днях в Коноху прибыл главный архитектор из Страны Волн.
  
  - И?
  
  - Судя по тому, что я подслушала... на него охотятся, и он собрался нанять команду сопровождения. - Пожала плечами я, решив говорить только то, что слышала на рынке недавно. Тем более, если уметь слушать и сопоставлять, из разговоров других шиноби можно многое выловить. А если еще знать что слушать, так вообще... узнаешь много интересного. - Учитывая общее положение дел в той стране... да и в целом ситуацию, в которую он попал... денег на нормальное сопровождение у него нет. Больше ранга-С заказать он не сможет или вернее не захочет. Он еще тот ушлый дядя.
  
  - Хочешь сказать, ее ранг будет выше? - Загорелся Наруто.
  
  - Как минимум ранг-A, а может даже выше. - Кивнула я.
  
  - Эй, а не рано им на подобное ходить? - Полюбопытствовал Курама. - Я, конечно, в случае чего подсоблю, но ты сама знаешь, что печать сильно ограничивает мои возможности.
  
  - Нет, все нормально. - Покачала я головой. - Выбора-то нет. Не эта, так другая и, учитывая статус нашей команды, миссии ДОЛЖНЫ быть громкими и не простыми. С двойным, а то и тройным дном. Старичью нужен ручной джинчурики, а для этого нужно подвести Наруто к краю, по их мнению, конечно. Или тебе не показался странным состав нашей команды?
  
  - На что ты намекаешь, не-чан? - Напряженно спросил меня Наруто.
  
  - В вашей команде ВСЕ, кроме Сакуры, сироты. Вас никто не будет искать. Никто не будет горевать и убиваться. - Мрачно сообщила я им. - Саске в безопасности только из-за Итачи и того, что он нужен как бык-производитель, но поверь мне на слово, никто не расстроится, если он умрет. Хотя Итачи может сказать свое фи и довольно громко, поэтому до смерти никто не доведет, но вот покалечить так, чтобы он стал калекой с Шаринганами и возможностью продолжения рода... им было бы выгодно. Сакура ребенок гражданских, их заткнуть проще простого, да и особо слушать их никто не будет. А если они случайно исчезнут, никто не задастся вопросом - почему? Уехали, ну и перышко им для легкости. Какаши потерял всех довольно давно, последние близкие люди это твой отец и мать, но они мертвы. Остальные так... знакомые. Есть парочка друзей, но сам понимаешь... они шум поднимать не станут. Шиноби все-таки и все прекрасно понимают. Ты... тут и говорить нечего. За тебя тем более никто не заступится, пока в деревне нет твоих крестных. Да и если будут... - кривлюсь, - ...неизвестно станет ли лучше. Не просто же так настолько непростые личности пропали из твоей жизни и ни разу не прислали весточку. В то, что они про тебя забыли, я не верю.
  
  - Крестных? - Удивился он.
  
  - А! Я и забыла, что ты об этом не знаешь. Двое из тройки Великих Санинов. Цунаде Сенджу и Джирая. - Хмыкнула я. - И вообще, поговорим обо всем этом позже. Сейчас отомри и покажи возмущение, не зря же старик старается! Вон уже второй десяток в перечислениях пошел!
  
  - Ха! Как скажешь! Но потом ты от разговора не отвертишься! - Пришел в себя от шокирующих известий Наруто.
  
  - Несомненно. - Кивнула я и приготовилась к представлению.
  
  - ...вот и все миссии, что у нас есть для генинов на данный момент. - Закончил перечисление Хокаге.
  
  - Старик! Я отказываюсь! - Закричал Наруто. - Мы генины, а не уборщики и няньки! Дай нормальную миссию! Или я за себя не отвечаю!
  
  - Молчать! - Рявкнул подошедший поближе Ирука. - Серьёзные задания, говоришь? Так вы только недавно стали генинами! Задания будут усложняться постепенно! А пока вам не хватает опыта!
  
  - Я сам это знаю! Но мы уже месяц сидим на D-ранговых миссиях. - Искренне возмутился Наруто. - Откуда тут взяться опыту!? Не от прополки же рисовых полей!? И выгула собак!? Да я скоро животных видеть не смогу!
  
  - Согласен с Узумаки. - Высокомерно смерив взглядом Умино, поддержал спектакль Саске. Судя по тому, как он бросил взгляд на дверь, а после вопросительно посмотрел на нас, он тоже почуял нанимателя или вернее начал подозревать для чего все эти вопли. А короткий кивок Наруто его успокоил.
  
  - Ну-ну, Ирука, успокойся. Я сам объясню им. Каждый день... - Добродушно начал Хокаге, только вот лукавый взгляд его выдавал с головой.
  
  - Хокаге-сама! Мы столько тренировались, и я думаю, что мы можем выполнять более сложные миссии, даттебае. - Не став слушать очередную лекцию Сарутоби, перебил его Наруто.
  
  - Эй! - Возмутился Хирузен и недовольно прищурился, но, не увидев даже следов раскаяния на лицах генинов, а в особенности у Наруто, который устал, от бессмысленных заданий, добавил. - Значит, хотите серьёзное задание? Так вот вам серьёзная миссия C-ранга.
  
  - И какая миссия? - Оживился Наруто, а в мыслях он уже строил воздушные замки. Мы с Курамой ему в этом не мешали, а просто затаили дыхание ожидая когда он поймет, что заказчик на которого я намекала далек от его мечты. Тем более мог и сам подумать, откуда тут взяться принцессам?
  
  - Защищать одного человека. - Спокойно сказал Хирузен, только вот в его глазах я увидела злорадство.
  
  - И кого же? Наверное, сам правитель страны Огня... или же знатная особа, на которую охотятся вражеские шиноби, дабы заполучить её и использовать в своих корыстных целях? - Начал с энтузиазмом он, даже совестно обрывать его мечтания. Хорошо, это сделаю не я. Правда, полет фантазии отото я оценила, мне половину из того о чем он подумал, но вслух не сказал, даже в голову бы не пришло.
  
  - Зайдите, пожалуйста. - Позвал он и уже нам. - Этот мастер - самый лучший архитектор в стране Волн. Вы должны обеспечить ему безопасность!
  
  - Э? - Вырвалось у Наруто и это послужило спусковым крючком для меня. Говорят, смех продлевает жизнь, интересно к призракам это относится? - Кушина, почему не предупредила!? - Обиженно прокричал он мне, появляясь в подсознании. Впрочем, его претензии понятны. Тадзуна и правда выглядит неприглядно, особенно если сравнивать его фантазии о прекрасных принцессах или на худой конец просто сопровождение караванов. А тут перед ним старый дед, который едва стоит на ногах. Не говоря уже о том, что тот одет пусть и в крепкую, но давно не стираную одежду, да и сам он уже забыл, когда последний раз нормально мылся и пьет уже не первый день. Естественно, вид архитектора далек от не то что идеала, но и от просто приличного, а вонь, идущая впереди него, сшибает наповал.
  
  - Я тебе на это намекала. Так что сам виноват, что не понял. - Все еще смеясь, сообщаю ему. И видя, как посетитель приложился к бутылке, вытолкнула Наруто в реальность со словами. - Потом свои претензии выскажешь.
  
  - Эти мелкие, что ли? Только не говорите, что охранять будет этот мальчишка с супер тупым выражением лица! - Оторвавшись от фляжки и некультурно тыкая пальцем в генинов, а вернее в стоявшего в глубоком шоке Наруто, спросил дыхнувший жутким перегаром старик.
  
  - Наруто, только не прибей этого идиота! - Забеспокоилась я, прекрасно ощущая злость отото. - Нельзя атаковать заказчика - репутация Конохи пострадает. В принципе и наплевать на нее, в смысле на репутацию, но из-за этого тебя с командой продержат на D-ранговых миссиях еще годик! Поэтому возьми себя в руки! Ты ведь не хочешь чистить вольеры Инузука? Поверь мне на слово, это не самое худшее, что может в наказание придумать Какаши или тем паче Сарутоби!
  
  - Старик, а других миссий нет? - С каменным лицом повернувшись в сторону Сарутоби, похоронным тоном поинтересовался Наруто. Что удивительно на мои слова он не прореагировал, но судя по тому, что Тадзуна еще жив и насколько в его состоянии возможно здоров, то он их услышал.
  
  - Наруто, это единственная миссия, которую я могу вам дать на данный момент. - Попыхивая трубкой, ответил он ему, а в глазах столько удовольствия... как говорится, сделал гадость...
  
  - Я понял. - С трудом совладав со своими эмоциями, ответил Наруто. Впрочем, его спокойствию никто не поверил и Какаши осторожно сместился так, чтобы в случае чего успеть его перехватить.
  
  - И все же вы уверены, что этот детский сад сможет меня защитить? - Наглым голосом спросил архитектор, не замечая просыпающегося бешенства теперь уже у и так недовольного Саске. А я все больше и больше начала убеждаться, что он псих. Другим объяснить не просто игнорирование детей, а их провоцирование, я не могу. Особенно если учитывать, что он знает, что они шиноби. Неопытные и в силу возраста не могущие плотно контролировать эмоции. Они же его убить могут спокойно, и совесть мучить не будет! Хотя... парни мной тренированы и так просто не поддадутся, но вот книжки по ядам на всякий случай спрятать нужно.
  
  - Мы - шиноби. - Ледяным тоном бросил Саске, вмешиваясь в беседу. - Вы заказываете миссию ранга-C, ее выполняют именно такие 'дети', как мы.
  
  - А он классно его взбесил. - С восхищением протянула я. - Ты посмотри, как у него бровь дергается!
  
  - Как бы он ничего в таком состоянии не натворил. - Забеспокоился Наруто. Забавно. Еще несколько секунд назад он сам был готов наброситься на Тадзуну, а теперь волнуется, как бы этого не сделал Саске.
  
  - Не беспокойся. - Хмыкнула я. - Он из Клана и семьи потомственных шиноби. Он с молоком матери впитал ледяную вежливость к заказчикам. Он не опустится настолько, чтобы атаковать гражданского только потому, что тот по незнанию его оскорбил. Максимум опустит, и то словесно или, что вероятнее, взглядом укажет его место.
  
  - Не волнуйтесь, это сильнейшая команда выпуска. - Успокаивающе проговорил Хокаге, тем самым отвлекая Саске и прерывая его гляделки с заказчиком. - Не говоря уже о том, что с вами идет их сенсей.
  
  - Можете на нас положиться, Тадзуна-сан. - Тут же отозвался Какаши, выходя немного вперед, тем самым перекрывая путь к Тадзуне уже обоим парням. Ха! Наивняк! Да если бы Саске хотел, он бы его в гендзюцу уже давно отправил, и тогда все маневры Хатаке стали бы бесполезны! Ему для этого Шаринган совсем не нужен, он и без него спокойно справится. А Саске молодец, до сих пор держится, хотя ярость видно невооруженным взглядом.
  
  - Тогда надеюсь на вас. - Кивнул Какаши Тадзуна, но я отметила, как его глаза нервно стрельнули в сторону спокойного как удав Хирузена. Похоже, я была права, и эта миссия не так проста, как кажется. Мне еще при просмотре аниме, она показалась подозрительной, особенно поведение на ней Какаши. Но зато, если тут приложил лапку 'старый бибизьян', то все понятно.
  
  - Раз вы со всем разобрались, то идите собираться. - Благосклонно кивнув, сказал Хокаге.
  
  - Встречаемся через час у ворот! - Отдал приказ Какаши и удалился вместе с заказчиком.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 14. Дорога в Страну Волн. POV Наруто. ==========
   Я был рад пересечь ворота деревни. Странно говорить подобное, но я до этого, ни разу не покидал территорию Конохи. Да, честно говоря, у меня подобной мысли не возникало и Куши-не, тоже не предлагала подобное. Кушина, да... удивительное дело, но она стала для меня самым дорогим существом. Мне не хочется даже думать, какой была бы моя жизнь, не будь ее рядом. Она учила меня всему и помогала во всем. Всегда выслушивала мои жалобы, вытирала слезы и... верила. Не смотря ни на что, она верила в меня. Эта вера заставляла меня подниматься с колен и идти вперед. Да, она многое не договаривала или вообще предпочитала уходить от разговора, но всегда была на моей стороне. Помогала и учила, ругала и хвалила. Я уже не представляю своей жизни без нее, как, впрочем, и без Курамы. Эти двое давно стали моей семьей. Да, позже появился Саске, которого я тоже принял и вскоре стал считать братом, но Кушина... я ведь не врал, когда давал ей имя. Я и правда считаю, что именно такой должна была быть моя мама. Доброй, понимающей и заботливой, но способной заставить себя слушать и опасаться. Я бы хотел, когда придет время, найти для себя именно такую девушку. Но второй такой не существует, а жаль.
  
  - Э-э... Какаши-сенсей? У них в этой стране тоже есть ниндзя? - Донесся до меня как сквозь вату голос Сакуры-чан, вот тоже странно-прилипчивое создание. Мне иногда даже жалко Саске становится, ведь весь ее энтузиазм относится к нему. Лучше бы тратила свободное время на тренировки, чем на попытки соблазнить, как говорит не-чан, 'своими костями' Саске. И опять же, по словам не-чан - 'Саске - не собака, на кости не позарится'. Да и в целом, пользы от тренировок больше, не говоря уже о том, что так бы у нее было больше шансов заинтересовать теме. Но это мое мнение, которое диаметрально противоположно мнению Сакуры-чан. Самое противное, что вначале она мне даже нравилась... пока не-чан не ткнула меня носом в ее эгоизм.
  
  - Наруто, хватит пугать своих спутников кислой рожей и тяжкими вздохами. - Оборвал мои мысли задорный голос не-чан. - Лучше послушай, что вещает Какаши. Это довольно полезные сведения, хотя ты уже мог их слышать. - Вот еще одна странность, она никогда не употребляет суффиксы в обращении, хотя относительно Какаши-сенсея можно сказать, что она просто его недолюбливает или даже не недолюбливает, а просто жалеет. Знать бы еще за что? Вряд ли за то, что он не учит нас или не стал моим опекуном, тут что-то более простое и в тоже время сложное. Эххх! С не-чан никогда не поймешь, в чем дело.
  
  - Нет, в стране Волн нет. - Обратил внимание на Сакуру-чан сенсей, а после окинул взглядом остальных. Оценив мои и Саске попытки сделать не заинтересованные лица, он решил ответить более развернуто. - Да... в большинстве других стран, культура и традиции могут быть различны, но скрытые деревни существуют, и в них также воспитывают шиноби. Во многих странах континента существуют деревни ниндзя, обладающие военной силой. Они все время пытаются получить и удерживать преимущество над всеми остальными. Но эти деревни не правят странами, они только равны в правах с правительством страны. Маленькая страна на островах, такая как Страна Волн, не имеет достаточных средств для содержания и у нее нет деревни шиноби. Внутри многих стран имеются деревни шиноби: Хи, Мизу, Каминари, Казе, и Тсучи большие и могучие, представляют собой Великую Пятерку Стран Шиноби.
  Хи-но-Куни - Конохагакуре.
  Мизу-но-Куни - Киригакуре.
  Каминари-но-Куни - Кумогакуре.
  Казе-но-Куни - Сунагакуре.
  Тсучи-но-Куни - Ивагакуре.
  В именах всех правителей деревень добавлен корень Каге. Хокаге, Мизукаге, Райкаге, Казекаге и Цучикаге, эта пятерка известна как 'Пять Каге'. Под их властью тысячи ниндзя во всем мире.
  
  - Ух, ты! - Визгливо воскликнула Сакура-чан. - Хокаге-сама изумительный!
  
  - Хахаха! - Послышался смех не-чан. - Сакура - это нечто! Так одними интонациями показать, что сильнейший шиноби деревни - слабак, надо уметь!
  
  - Эй! Я смотрю, вы ребята сомневаетесь в силе Хокаге-сама, не так ли!? - Несколько пофигистично спросил Какаши-сенсей, который тоже заметил фальшивые ноты в голосе Сакуры. - Но не нужно беспокоится, ни один ниндзя не вступит в бой в миссии С-ранга.
  
  - Наруто, - обратилась ко мне не-чан, - обрати внимание на поведение вашего заказчика после слов Какаши. - Последовав ее совету, я посмотрел в сторону Тадзуны-сана. Тот был через чур бледен и отводил глаза. Такое поведение бывает только у тех, кто чем-то сильно обеспокоен. Бросаю взгляд на Саске и вижу, что он тоже смотрит в мою сторону. Он едва заметно кивает в сторону архитектора и вопросительно приподнимает бровь. Видимо и он тоже заметил странное поведение заказчика. Молча киваю и делаю знак быть осторожным. В ответ вижу легкую ухмылку, и он отворачивается. Я тоже отвожу взгляд и встречаюсь с прищуренным взглядом Какаши-сенсея. Делаю то, что по мнению моей не-чан получается у меня лучше всего, то есть включаю режим непонимания. Впрочем, долго изображать пустоголового мне не пришлось, сенсея отвлекла Сакура-чан.
  
  - Значит, мы не вступим в контакт с иностранными ниндзя? - Послышался облегченный голос Сакуры-чан.
  
  - Конечно, встретите. - Послышался насмешливый комментарий Куши-не.
  
  - Конечно, нет. - Одновременно с не-чан отозвался Какаши, отводя от меня взгляд и сосредотачивая внимание на спросившей.
  
  Какое-то время мы еще спокойно следуем дальше по дороге. Ничего не происходило, но это спокойствие напрягало. Что-то меня напрягало, какая-то неправильность, но понять в чем дело я никак не мог. - Наруто, скажи. - Вырвал меня из размышлений и попыток понять, в чем дело голос не-чан. - Когда последний раз на этой неделе был дождь?
  
  - Эммм... если мне не изменяет память, то его не было уже недели две. - Удивился вопросу я.
  
  - Тогда скажи мне, золотце... - ласково начала она и в конце уже не сдерживаясь рявкнула, хорошо что я чего-то такого и ожидал, поэтому даже не вздрогнул. - ...откуда на дороге взяться луже!?
  
  - А ведь и действительно... откуда? - Растерялся я наконец-то поняв, что меня волновало, а волновала меня огромная лужа посередине дороги, к которой мы вот вот должны были подойти.
  
  - Прекрати страдать фигней! - Вырвал меня из размышлений голос Куши-не. - Дай знак опасности Саске, хотя он - не ты, и вполне мог уже ее заметить. - Ехидно закончила она.
  
  - Уже. - Огрызнулся я и ускорился, догоняя вырвавшегося немного вперед Саске. Догнав, хлопаю его по плечу, указываю глазами на лужу и говорю. - Ужасная жара, правда, Саске? По прибытию нужно будет найти речку и окунуться!
  
  - Наруто, не лезь к Саске-куну! - Крикнула на меня пышущая негодованием Сакура-чан.
  
  - Добе. - Хмыкает Учиха и делает вид, что прикрывает глаза рукой от слепящего солнца, а на самом деле на мгновение активирует Шаринган и смотрит на лужу. После закрывает глаза и убирает ладонь, открывает их и смотрит на меня уже привычными черными, а не красными с бешено вертящимися в них запятыми. - Ты прав.
  
  - Ура! Значит не мне одному ее искать. - Радостно улыбаюсь я, одновременно с этим становясь так, чтобы в случае чего успеть прикрыть Саске.
  
  Подойдя к луже, мы с Саске немного напряглись, вот мы ее прошли и тут события понеслись вскачь. Поджидающие нас на дороге ниндзя скинули свою маскировку и кинулись сперва к нашему сенсею, накинув на него цепь и резким движением разорвав его пополам. Жуткое зрелище, только вот я прекрасно видел, что Какаши-сенсей успел произвести замену и одновременно наложить какое-то гендзюцу, поэтому нападавшие и Сакура-чан не разгадали обмана.
  
  - Первый готов! - Негромко сообщили нападавшие.
  
  - Какаши-сенсей! - Закричала Сакура-чан, потерянно смотря на то место, где секунду назад был сенсей.
  
  - Второго прикончить! - Больше не медлили нападавшие и кинулись в мою сторону.
  Пришлось срочно вспоминать свои мучения с Футоном. Складываю печати и выдыхаю в сторону нападающих струю воздуха, рядом слышу голос Саске, - Катон: Гогакью-но-Дзюцу. - Несколько мгновений и наши техники смешиваются, и в сторону противника летит настоящий огненный поток. Мелькает мысль, что потом надо бы посоветоваться с Саске и Куши-не и совместно придумать технике название. Наша совместная техника достигла напавших на нас шиноби и довольно сильно их потрепала, хотя они еще были живы, но наши дальнейшие действия прервал Какаши-сенсей, возникнув за их спинами и точными ударами по затылку, вырубив их.
  
  - Какаши-сенсей! - Послышался полный радости и облегчения голос Сакуры-чан. Оказалось, что пока мы разбирались с нападавшими, она закрыла собой заказчика. Ну, хоть на что-то ее соображалки хватило. - Вы живы!
  
  - Полудурок... - недовольно сообщила свое мнение мне не-чан. - Мог бы и раньше появиться или вообще не вмешиваться.
  
  - Так что это было? - Уже гораздо тише и с испугом спросила у сенсея Сакура-чан.
  
  - Какаши-сенсей использовал Каварими. - Небрежно проронил Саске и тут же удостоился влюбленного взгляда Сакуры-чан и ее же попискиваний на тему - ты такой умный, Саске-кун! Судя по тому, как его скривило, он не оценил ее порыва.
  
  - Это так, Саске. - Одобрительно кивнул на слова Саске Какаши-сенсей. - Я извиняюсь, что я сразу не пришел к вам на помощь, мне хотелось увидеть, на что вы способны.
  
  - И как, Какаши-сенсей? - Не выдержав, любопытствую, за что был удостоен насмешливого сдвоенного фырканья внутри, презрительно-пренебрежительного взгляда Сакуры-чан и внимательного взгляда сенсея.
  
  - Хорошая работа, Саске, Наруто. Вы оба сработали четко и слаженно, продемонстрировав неплохую командную работу, благодаря чему и смогли быстро вывести своих противников из строя. Сакура тоже молодец, быстро сообразила и, не растерявшись, встала на защиту заказчика. Я доволен вашими действиями в этой ситуации. Молодцы! - Закончил свою хвалебную речь Какаши-сенсей.
  
  - Смотри, не растекись лужицей. - Ехидно сказала мне Куши-не и, чтобы полностью обломать радость от похвалы сенсея, добавила. - Вы два идиота могли сработать и чище. А что бы вы делали, если бы загорелся лес?
  
  - Согласен с Кушиной. - Поддержал не-чан, Курама. - Вам повезло, что большая часть чакры ушла в молоко и в результате техника не показала свою истинную силу. Чуть больше контроля с опытом и вы бы серьезно подпалили лес, а главное от ваших противников остались бы одни головешки. - При последней фразе он ехидно оскалился и скачкообразно увеличил чувствительность моего обоняния, из-за чего в нос с чудовищной силой ударил запах паленой кожи и волос.
  
  - Курама, прекрати! - Возмутилась не-чан и все пришло в норму.
  
  Пока я общался с не-чан и Курамой, а остальные просто отходили от напряжения вызванного коротким боем, Какаши-сенсей связал наших противников и привел их в чувства. Едва они пришли в себя Какаши-сенсей начал допрос. На мое удивление они артачились недолго, и стоило сенсею приоткрыть повязку, как они сразу же ответили на все вопросы. Впрочем, знали они немного, нам стало известно, что нанял их некто Гато, для убийства Тадзуны-сана. Внимательно выслушав, как оказалось, нукенинов Кири, носящих прозвище Братья Демоны, сенсей перевел взгляд на архитектора.
  
  - Тадзуна-сан? - С нажимом произнес Какаши-сенсей.
  
  - Ш... что? - Заикаясь и опасливо поглядывая на связанных шиноби, ответил Тадзуна-сан.
  
  - Вы ничего не хотите нам сказать? - Спокойно задал вопрос сенсей. - Это чунины из Кири, конечно, они являются нукенинами, но сути это не меняет. Выходцы этой деревни известны тем, что могут сражаться, несмотря ни на что, и всегда выполняют свои заказы.
  
  - Как вы нас обнаружили? - Вклинились в разговор эти Братья Демоны.
  
  - Идиоты. - Обозначила свое отношение к заданному вопросу Куши-не.
  
  - Сегодня солнечный день и дождя на днях не было. - Как-то тоскливо поглядывая на пленников, все же ответил Какаши-сенсей. - Лужам взяться просто неоткуда.
  
  - Если ты это понял, почему ты допустил, чтобы дети сражались? - Возмущенно смотря на сенсея, спросил Тадзуна-сан.
  
  - У кого-то проснулась совесть. - Весело хмыкнула Куши-не. - Только что-то поздновато.
  
  - Если бы я захотел, я бы убил этих двоих незамедлительно, но... - многозначительно посмотрев на нас и сделав короткую паузу, сенсей продолжил. - Мне нужно было кое-что узнать. Кто эти двое? Что им было нужно? Другими словами... - Какаши-сенсей опять многозначительно замолчал и, поймав взгляд Тадзуны-сана, продолжил довольно жестким тоном. - Их целью были вы? Или слежка велась за кем-то из нас? Вот что я имел в виду. - Многозначительно хмыкает и кивает головой в сторону пленников. - Вы нам не сообщали, что за вами охотятся шиноби. Наша миссия просто защищать вас от воров и хулиганов. То, что произошло, относится к миссиям В-ранга. Ваш заказ заключался только в простой охране до тех пор, пока вы не достроите мост. Если бы было известно, что ниндзя были посланы за вами... эта миссия должна была быть более дорогостоящей, В-ранга. Я полагаю, у вас была причина, но ложное толкование миссии стало причиной проблем. Мы сейчас должны прервать нашу работу. - Уже без эмоций закончил свою речь сенсей.
  
  - Мы не готовы для этой миссии. Давайте вернемся! - Смотря на нас испуганными глазами, тут же отозвалась Сакура-чан. Впрочем, от нее сложно было ожидать чего-то другого.
  
  - Хммм... - смерил внимательным взглядом нашу сокамандницу Какаши-сенсей, а после обратился к нам с Саске. - А что скажут остальные?
  
  - Я думаю, мы должны продолжить миссию. - Пожал я плечами. - Мы с Саске, очень много тренировались, я хочу проверить свои знания на практике, будет глупо упустить подобный шанс.
  
  - Согласен с добе. На D-ранговых миссиях мы далеко не продвинемся. Рано или поздно нам дадут миссию более высокого ранга, тогда все равно придется сражаться. Опыт нам пригодится. Я за продолжение. - Поддержал меня Саске и мы вопросительно посмотрели в его сторону.
  
  - Итого один против и два за. Интересно, что он решит? - Обратился я к Куши-не.
  
  - Конечно, согласится продолжать. - Фыркнула мне она в ответ. - Кстати, потребуй у Какаши, чтобы он отдал вам трофеи.
  
  - В смысле? - Удивился я.
  
  - Перчатки с цепью этих недо-демонов приватизируй! - Буркнула в ответ не-чан. - Там чакропроводящая цепь и сами перчатки сделаны из неплохой стали. Даже если сам использовать не будешь, так пустишь на материал! Мне давно нормальное оружие нужно. То, что подарил Саске хорошо, но оно из обычной пусть и качественной стали. Чакропроводящее гораздо лучше. - Немного помолчав, добавила. - Да не забудь забрать те свитки, что уцелели. Может, там техники Суйтона будут. Если ты не забыл, то это твоя вторая стихия и первая моя. Да даже если техник не будет, а просто пустые свитки все равно пригодится.
  
  - Хай! - Согласился я.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 15. Первая встреча с Забузой. ==========
   - Куда идём мы с Пятачком - большой-большой секрет, и не расскажем мы о нём, о нет, и нет, и...
  "Винни-Пух"
  
  
  Вот примерно в таком ключе и продвигалось все наше путешествие. Даже встреча с Братьями Демонами не сильно изменила ситуацию, хотя их оружие пришлось очень даже кстати. Я в полной мере смогла оценить любимую присказку старушек - лапоть на карте не расстояние. Вот и Страна Волн по карте была недалеко, а наше путешествие подзатянулось. Наличие гражданского в группе сильно снижало мобильность. Шла бы одна наша команда, даже если учитывать то, что Сакура не обучена ходить по деревьям, а значит и скорость ее перемещения невысока, все равно мы бы двигались раза в 3-4 быстрее. Ну, а так приходилось мириться, хорошо хоть недостатка в водоемах не было и было тепло, поэтому к концу дня появилась возможность искупаться. Не будь этого, парни, привыкшие к комфорту и чистоте, были бы куда более злыми и дергаными. А так выходило, что они оставляли кашеварить меня (один раз пытались и Сакуру, но после того как распробовали ее стряпню больше к готовке не подпускали. Я, честно-то говоря, и не поняла, как она умудрилась сделать обычную походную кашу горько-кисло-сладкой, да еще и не доварить крупу, при этом переварив мясо и самый смак... она пригорела!), в то время как сами шли мыться. После шел поздний ужин в то время, как клоны Наруто устанавливали охранный контур, и здоровый детский сон. В принципе он мог поставить не только контур, но и полноценный маскировочно-защитный барьер, однако объяснить источник знаний он бы не смог, а проблемы нам не нужны их и так много.
  
  Мне было откровенно скучно, я ведь рассчитывала, что сразу после встречи с Братьями Демонами мы встретим Забузу и вот мы на месте. Реальность оказалась куда хуже! Мы после той стычки уже третий день плетемся! Самое обидное, я даже выйти погулять не могу! Не говоря уже о изучении доставшихся нам свитков (там оказалось описание техники срытого тумана или правильней скрывающего? Ну, в общем, там было описание Нимпо: Киригакуре-но-дзюцу) или тем паче, модернизации своего вооружения. Ведь распылять силы и тратить чакру понапрасну Какаши запретил. Не говоря уже о том, что цепь, доставшаяся нам, оказалась толстовата, мне нужна чуть ли не в три раза тоньше. Как итог мне удается выйти погулять только вечером и то не надолго. Одна надежда, что Курама скоро закончит хотя бы черновой набросок личины, говорить с Какаши без нее довольно опрометчиво, ведь пусть у него Шаринган и вживлен, но он обучился им владеть как ни каждый чистокровный Учиха сможет! Уверена, что он прекрасно помнит жену своего сенсея и мелкая моторика у нас совсем разная, а значит, он может заподозрить подвох, что мне совсем не надо.
  
  Вот так и продолжалось наше путешествие: пусто и однообразно настолько, что у меня не было даже сил и желания комментировать полную неприспособленность к путешествиям Сакуры. Да что там Сакура! У меня не было сил даже подоставать Наруто или поехидничать над Саске! Да меня даже не вывели из себя жутко наигранные и фальшивые причитания Тадзуны, когда он оправдывался перед Какаши, почему не оформил миссию как надо! На меня навалилась жуткая апатия, я ведь впервые за десять с лишним лет не знала чем себя занять! У меня было море свободного времени, и я не знала, куда его деть! Да, я могла тренироваться в подсознании, но чтобы сделать свои навыки наиболее приближенными к реальности мне было нужно тело, хотя бы клона, иначе выходила довольно большая несуразность. В подсознании я могла завязаться хоть морским узлом, все упиралось лишь в мое воображение, зато реальное тело подобной гибкости по определению иметь не могло. Вот и приходилось вначале все запоминать и уже потом доводить движение до автоматизма в теле любезно предоставляемого мне клона. То, что эти знания так же получал и Наруто, меня не расстраивало, в конце концов, я тоже получала знания всех его тренировок. Моя скука была развеяна примерно в середине четвертого дня, когда мы пересекли перешеек на моторной лодке. Кстати, лодочник и, правда, не стал заводить мотор лодки, зато когда высадил нас - мгновенно отчалил используя полную тягу! Вид вытянувшихся лиц ребят был довольно забавен, но не он заставил меня встрепенуться, а то, что я почувствовала два странных очага чакры, один почему-то ассоциировался у меня с морозным солнечным утром - светлая и искристая, а вторая с морем после шторма - мутная и тяжелая. Вторым звоночком стал белый заяц, которого едва не пришпилил кунаем Наруто и резко дурным голосом взвывшее чутье на опасность.
  
  - Наруто, осторожно. - Нервно обратилась я к отото. - В это время не бывает белых зайцев. Он кому-то принадлежит! К тому же я ощущаю слежку!
  
  - Согласен с Кушиной. - Поддержал меня Курама. - Они с утра следуют за вами, но только недавно подошли достаточно близко. Там, куда ты метнул кунай, был один из них.
  
  - Враги? - Осторожно спросил он нас, игнорируя истеричные крики Сакуры на тему, - какой он плохой, чуть не убил такую прелесть.
  
  - Скорее всего. - Подтвердила я опасения. - Других бы вы не заинтересовали. Во-первых, опасны, а во-вторых, ничего особо ценного у команды генинов быть не должно. Игра не стоит свеч.
  
  - Хорошо. - Отзывается он и протягивает зайца моментально заткнувшийся Сакуре, а сам поворачивается к Саске и Какаши, после говорит. - Белый.
  
  - И что? - Удивилась Сакура, а вот те к кому он обращался, намек поняли и кивнули.
  
  - Да ничего, Сакура-чан. - Ослепительно улыбнулся он ей, а я ощутила на мгновение прорвавшуюся чужую КИ.
  
  - Ложись! - Наш с Какаши крик прозвучал одновременно и надо отдать парням должное, среагировать они успели. Наруто уронил Сакуру, а Саске сделал подсечку Тадзуне, что позволило им всем избежать участи быть ополовиненными Обезглавливателем.
  
  Над головами упавших, просвистел огроменный (как он его вообще поднять смог?) тесак (назвать эту оглоблю мечом у меня не поворачивался язык) и на половину своего широченного лезвия воткнулся в древо. Стоило этой оглобле затормозить об дерево, как на его рукоять приземлился полуголый мужик (а я еще не верила, что в аниме правильно показали его одежку! Да на нем кроме штанов и сандалий были только бинты!) с протектором Киригакуре.
  
  - Понятно. - Протянул этот колоритный мужчина. - Неудивительно, что у Братьев Демонов не было ни малейшего шанса. Копирующий Ниндзя Скрытого Листа. Шаринган Какаши!
  
  Его слова вывели из культурного шока Саске и Наруто, поэтому, когда тот закончил говорить и вытянул свой тесак из дерева, в его сторону уже летели кунаи заряженные чакрой молнии от Саске и с некоторым запозданием сюрикены с чакрой ветра от Наруто. Впрочем, Забуза, легко от них уклонился и даже не замедлившись, атаковал. Только вот если вначале его главной целью явно был Тадзуна, то после совместной атаки парней, приоритеты сменились и быть бы им покрошенным на маленьких Учишат и Узумак, но вмешался Хатаке. Впервые, я искренне благодарна ками-сама, что именно он наш наставник! Он успел заблокировать атаку мечника и дать парням необходимое время для того, чтобы утащить нанимателя и Сакуру подальше.
  
  - Эй! Не плохо, не плохо! - Рассмеялся Забуза.
  
  - Это не нукенин Скрытого Тумана, Момочи Забуза-кун, а? - Вяло полюбопытствовал Какаши, возникало ощущение, что его совсем ничего не заботит.
  
  - Нукенин? - Удивился Наруто. Оставалось только сделать фейспалм, ведь ему уже это рассказывалось. - Куши-не?
  
  - Нукенин - ниндзя, который бросил свою деревню. - Обреченно вздохнув ответила я. - А Забуза еще и один из Семи Мечников Тумана. Они, между прочим, считаются одними из сильнейших шиноби деревни Кровавого Тумана.
  
  - Извини, но... отдай старика. - Прервал мои пояснения голос Забузы.
  
  - Еще чего, наша миссия это его защита! - Искренне возмутился Наруто.
  
  - Вы, ребята, окружите и защищайте Тазуну-сана. - Оборвал возмущения отото серьезный без привычных пофигистичных ноток голос Какаши. Подобный тон заставил подобраться даже вначале паникующую Сакуру. Ребята окружили Тадзуну полукругом и приготовились.
  
  - Наруто, плевать на конспирацию, ставь барьер! - Приказала я. - Не поставишь, будет слишком опасно! Двоих вам не защитить!
  
  - Понял. - Серьезно отозвался он и сложил цепочку печатей и, хлопнув рукой о землю, произнес. - Фуин: Малый Барьер. - Возникший полупрозрачный барьер отсек от происходящего Тадзуну и Сакуру.
  
  - ...? - Бросил на Наруто вопросительный взгляд Саске.
  
  - Вложенной чакры хватит на сутки обычной работы и где-то десять минут под непрекращающимися атаками. - Коротко отозвался Наруто, ответом ему послужил отрывистый кивок.
  
  - Хохо! А твои детки не так просты. - Хохотнул Забуза. - Тогда что вы скажете на это? - Спросил он и встал на поверхность речки, вдоль которой мы и шли. - Нимпо: Киригакуре-но-дзюцу. - После его слов мгновенно поднялся плотный туман. Видимость резко снизилась. Даже стоящего рядом Саске мы видели уже с трудом. Туман скрадывал звуки и запахи, сенсорика тоже начала сбоить. Одно радовало, пробраться к заказчику сквозь барьер ему не удастся, но это же значило, что он сосредоточит все свое внимание на парнях.
  
  Какаши, который по определению не мог не знать, хотя бы примерные возможности Забузы, все-таки решил поговорить. Естественно, его порыв был с охотой поддержан, все равно таким способом понять, где находится оригинал, было невозможно, чем Момочи с охотой и пользовался. Хотя, несомненно, слушать их треп было интересно и познавательно, только вот увлекшись им, мы чуть было не проворонили нападение. Атакуй он изначально сам, не используя клонов, мог бы и убить кого-нибудь ненароком, а так... парни без каких-либо видимых проблем уничтожили нападающего. Впрочем, им пока просто везло, Забуза игрался и основное его внимание было направленно на Какаши. Уничтожить одного водяного клона, имеющего лишь десять процентов от силы оригинала, вдвоем совсем не то же самое, что двух или более. Однако удача дама ветреная и первым сделал ошибку именно Какаши. Он от очередного удара отпрыгнул довольно далеко от нас и скрылся в тумане.
  
  - Наруто, сдуй, этот чертов туман! - Подала идею я, заметив, что практически сразу как Какаши исчез из виду, атаки прекратились. - Порыв Ветра ты уже знаешь! Просто используй побольше чакры!
  
  - Понял. - Коротко отозвался он и спустя пару секунд, туман сдуло от мощного порыва ветра.
  
  - Мда... - Вырвалось у меня задумчивое, когда я увидела Какаши сидящего в Водной Тюрьме. - Я думала, что Какаши халявщик, но даже и не подозревала, что он такой идиот. Заржавел ваш наставник, заржавел. Попасться на такую простенькую ловушку, это надо уметь.
  
  - Какой план? - Не обращая внимания на призывы Какаши сбежать, спросил Саске.
  
  - Нимпо: Каге Кунай*. - Вместо ответа произнес Наруто и метнул в сторону Забузы один из своих кунаев. Техника неопасная, но только если чакры в нее подать немного, а вот в исполнении Наруто она выглядела зрелищно. Туча, пусть и теневых копий, кунаев прошла недалеко от Какаши и, если бы Забуза не отпрыгнул от Водной Тюрьмы, в которой держал Хатаке, то превратился бы в ежика. Стоило ему отпрыгнуть, как в него полетели кунаи уже Саске, один из которых тот с некоторой небрежностью поймал зубами.
  
  - Катон: Рьюко-но-Дзюцу**. - Прозвучал голос Саске и только сейчас, я заметила, что ко всем кунаем Саске тянется леска, по которой пламя побежало довольно охотно. Впрочем, атака не принесла необходимых результатов, Забуза успел поставить Стену Воды раньше, чем огонь настиг его, но это было уже не важным, свою задачу парни выполнили на ура.
  
  - Вух... пронесло! - Облегченно выдохнула я и блаженно развалилась на мягких хвостах Курамы, больше не отслеживая ситуацию, мне и так понятно, что дальше уже все будет хорошо. Какаши не полный придурок и второй раз в ловушку не попадется, а значит можно со спокойной совестью отдыхать.
  
  - Не хочешь слушать его хвалебные речи? - Понимающе спросил Курама.
  
  - Угу. - Согласилась я. - Толку-то от них. Лучше бы он не тратил свое время непонятно на что, а тренировал парней. У обоих большой потенциал и я не смогу его реализовать, я ведь была не шиноби. - Устало вздохнула я. - Я ведь сама только учусь и многого не знаю или не понимаю. Воспоминания хорошо, но они не дают полного понимания, только знание, что если сделать то, то получишь это. Парням, да и мне, нужен нормальный наставник, а не обучение по свиткам. Ты в этом деле тоже не помощник, ведь изначально человеком не был, соответственно и все твои способности заточены под звериное тело.
  
  - Не хочется это говорить, но ты права. - С неохотой согласился Курама.
  
  - Что за!? - Вопль Наруто вновь привлек мое внимание к происходящему, а там было на что посмотреть. Наконец-то появился Хаку в образе ойнина Кири и побитый Какаши Забуза косплеил ежика.
  
  - Большое вам спасибо. Я очень долго ждал момента, чтобы убить Забузу. - Раздался красивый и умиротворенный голос парня.
  
  - Эта маска... - задумчиво протянул Какаши. - ...вы ойнин Киригакуре.
  
  - Впечатляет... - совсем не волнуясь, отозвался Хаку. - ...вы правы.
  
  Какаши не стал больше разводить разговоры, а просто подошел к валяющемуся Забузе и проверил его пульс. Судя по тому, что он диагностировал его смерть, пульса у него и, правда, не было, а судя по тому, что он не обратил внимание, что сенбонами достаточно сложно убить, потрепал его бой знатно. Впрочем, учитывая то, что он использовал свой Шаринган... не удивительно.
  
  - Ваш бой... уже закончен. Я должен избавиться от этого тела, похоже, это тело содержит много секретов... прощайте. - По-прежнему ровным голосом произнес Хаку и исчез в вихре снежинок.
  
  - Могу поздравить, Наруто, вы лохи. - С преувеличено радостными интонациями в голосе, сообщила я.
  
  - Э? Почему? - Удивился Наруто, однако ответить я не успела, именно этот момент Какаши выбрал, чтобы эпично бухнуться в обморок и отото не нашел ничего лучше, чем спросить об этом меня. - Что с ним?
  
  - Чакроистощение. - Хмыкнула я. - Шаринган - не его родной глаз и поэтому постоянно тянет чакру, даже в закрытом состоянии, а тут ему еще и использовать его в сражении пришлось.
  
  - Понятно. - Отозвался он и спокойно сообщил остальным первую половину моего ответа, до второй части смог самостоятельно додуматься только Саске. Впрочем, об этом я узнала потом, а пока с интересом смотрела, как парни решали, кто потащит до дома Тадзуны их наставника, благо тот это предложил сам, сразу же как выяснил, что с Какаши.
  
  - Слушай, Наруто. - Обратилась я к нему и, убедившись, что он меня слушает, продолжила. - Ты Узумаки! Запечатай этого боро... в смысле своего наставника в свиток и идите спокойно! Зачем надрываться?
  
  - Эм... действительно. - Пробормотал Наруто.
  
  - Что ты там себе под нос бормочешь тупица!? - Взвизгнула Харуно.
  
  - Ты о чем, добе. - Оборвал крики Сакуры Саске.
  
  - Я запечатаю сенсея в свиток, а по прибытии распечатаю. - Пожал плечами он и с коварной ухмылочкой начал подкидывать в руке свиток.
  
  - Хм... согласен. - Ухмыльнулся Саске, что мгновенно оборвало все возражения Сакуры. Впрочем, вряд ли бы Наруто стал ее слушать. - Так будет проще охранять заказчика.
  
  Эти слова и стали решающими. Какаши был запечатан Наруто в свиток, и они бодренько потопали в сторону дома Тадзуны. Спустя час они уже устраивались в доме архитектора. Его дочь оказалась весьма приятной женщиной и приняла нас с распростертыми объятьями, охотно согласившись помочь в ухаживании за Хатаке.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 1. Глава 15. Первая встреча с Забузой.
   * - ( "Каге Кунай-но-Дзюцу") - Ниндзюцу, при котором пользователь, сформировав нужные печати создает тысячи клонов кунаев, брошенных в противника.
  
  ** - ("Высвобождение огня: Техника драконьего пламени") - Ниндзюцу Стихии Огня. При его использовании пользователь выдыхает изо рта поток огня, который направляет в противника. Эта техника может проходить по тросу, после того как противник попал в ловушку из тросов, пользователь выдыхает поток огня, который движется по тросу к противнику.
  
  ========== Часть 1. Глава 16. Встреча с Инари. ==========
   Дошли мы до домика архитектора без всяких происшествий. Распечатанный Какаши был водворен в предоставленную нам комнату. Учитывая, что способности Наруто мы хоть и частично, но показали, мной было решено особо не таиться, что к моему удивлению поддержал и Курама, сообщив, что закончил начальную версию личины и уже наложил ее на меня, поэтому я со спокойной совестью вытребовала себе тело клона. Сразу же, как получила желаемое, я отправилась лечить Хатаке, не то чтобы мне этого так сильно хотелось, но наличие здорового и полного сил наставника здорово поможет парням, тут то ему бегать от них не куда!
  
  Диагностика организма Какаши подтвердила данный мной ранее диагноз. У него было легкое чакроистощение и переутомление, больше ничего. Ну, не считать же ранами парочку легких ушибов и царапин? Это даже не смешно! При таких ранах костыли не нужны, будет просто легкая слабость и все. Мне вот интересно, он будет при таком раскладе изображать из себя умирающего лебедя? Нужно будет подкинуть эту информацию для размышления парням, уверена они его быстро убедят, что здоровым быть лучше, ведь так смываться проще. Хи-хи. Хотя это потом, а пока поделимся с ним небольшим количеством чакры и сделаем парочку укрепляющих и восстанавливающих отваров, отдадим Цунаме с наказанием дать их ему, сразу же, как очнется, лишним не будет.
  
  Стоило закончить все приготовления, как наступил вечер, и я отправила ребят на боковую. Сама же спать ложиться я не торопилась, ведь я впервые за такой огромный промежуток времени оказалась вне печати. Спать не хотелось, да и призраки не нуждаются в сне, поэтому я проведя небольшую ревизию на кухне, за то время, что варила отвары, пришла к выводу, что на таких запасах далеко не уедешь. Молодым, растущим организмам нужно много калорий, а пустой рис их вряд ли обеспечит, не говоря уже о его через чур малом количестве. Нет, можно использовать те запасы, что я заставила запечатать в свитки взять с собой, но зачем? Можно ведь поступить гораздо проще! Поэтому я отправилась пошарить по местному лесу и речке. За ребят я не волновалась, Наруто, уже выставил охранную цепь и оставил следить за ней еще одного клона, да и Курама в случае чего успеет предупредить их об опасности.
  
  Моя ночная охота прошла успешно. Пусть здесь не было таких шикарных лесов, как в Стране Огня, но зато были не менее шикарные речки. В лесу благодаря клонам и своим знаниям мне удалось разжиться ягодами, кореньями и травами, да еще набрести на стадо кабанов, парочка годовалых поросят стали для меня неплохой добычей, да и хватит их на достаточный срок. В речке, я немного потренировала контроль над Суйтоном заодно и вылавливая рыбу. Это было гораздо интересней и сложней, чем просто сидеть с удочкой. А заметив интересных личностей ведущих наблюдение за всеми удобными спусками к реке, я не удержалась, отправила нескольких клонов подслушивать. Ничего нового они не обнаружили, это были обычные бандюганы, что нанял Гато. Единственное, что заинтересовало так это упоминание о неком Кайзе, что около месяца назад казнили подручные Гато. Мда... пришлось отправлять клонов в местный городок (на мой взгляд, некоторые деревни побольше будут) и у местных узнавать подробности кто это такой? Да и в целом разведать обстановку. Удалось узнать следующее. Кайзо был вторым мужем нашей дорогой хозяйки и был казнен за то, что отказался подчиняться Гато. Он попытался поднять восстание, но не преуспел. После чего бандюганы Гато стали еще плотнее контролировать местное население, чтобы они не могли уйти на рыбный промысел, не дав мзду, и весьма ощутимую, между прочим (хотя они итак брали немало), и именно из-за этого и начался голод, как я поняла (впрочем, судя по тому, что Кайзо никто не винил, он начался гораздо раньше). Не будь этих поборов, у местных была бы просто рыбная диета, а не то нищенско-голодное состояние, что мы увидели краем глаза, когда шли мимо деревеньки. Мда... а я еще удивлялась, как можно голодать при наличии полноводной реки под боком? А чуть далее вообще есть не менее полноводный пролив, через который и строит свое чудо инженерной мысли Тадзуна! Теперь-то ясно в чем было дело, у них банально либо отобрали лодки, либо запугали так, что они не смеют к ним приблизиться. На то, чтобы все это разузнать я потратила довольно много времени, но не считаю, что потратила его зря. Ну, в целом, можно сказать, что ночью я отрывалась, как могла и, придя утром в дом, сгрузила только что проснувшейся Цунами свою добычу и, получив свою порцию благодарностей, ушла отдыхать. То, что из-за моих гуляний некоторую усталость будет ощущать Наруто, меня волновало мало. Этот энерджайзер мог несколько суток не спать и тренироваться не чувствуя усталость, используя десятки клонов, а тут какая-то ночь, да всего один клон, которым управляла я, да второй засевший на крыше. Уверена, что не достанься ему воспоминания клона, он бы и не заметил моих махинаций.
  
  Прошло буквально полчаса, как я вернулась в печать отдыхать, когда Наруто разбудили приятные запахи. Все-таки Цунами молодец! Успела не только все разобрать и разложить в ледник, но и сделать парням плотный завтрак, который они с удовольствие умяли. Единственный кто удивился царившему на столе изобилию, был Тадзуна, но спросив, услышал спокойный ответ, что это дело рук Наруто, он был серьезно удивлен, но внятного ответа от полусонного парня добиться не смог. Мне кажется Наруто и не понял, что во всем этом удивило архитектора, а пояснять своему отото, что обычные люди на диких свиней не охотятся - слишком опасно, я не стала. Как впрочем, и то, что рыбалка в местных речках без наличия лодки или умения ходить по воде бессмысленна, не говоря уже о местных бандюках, которые зорко следили за всеми выходящими и требовали с них дань. Это я плюнула на удобство выхода и просто спрыгнула на водную гладь, отошла чуток подальше, выловила, запечатала и ушла, а вот для обычных людей это гораздо более трудоемкий процесс и мест откуда они могут выйти на промысел меньше, вот их-то бандюки и контролировали. Но я это им потом поясню, а сейчас нужно пойти проведать Какаши, он, кажется, очнулся, по-крайней мере Курама говорит, что его дыхание и сердцебиение немного изменилось.
  
  - Ребята, Какаши-сан очнулся. - Позвала уже закончивших завтракать и сейчас просто попивающих чай ребят Цунами. Быстро вскочив, все трое ребят побежали к своему сенсею, от них не отставал Тадзуна, как итог в комнату они ввалились все вчетвером практически одновременно.
  
  Стоило ребятам усесться и убедиться в том, что их горе сенсеюшка в порядке, как Хатаке огорошил их тем, что ойнин, был вовсе не ойнином, а их врагом и союзником Забузы. Ответом ему послужило мрачное молчание, переглядки парней и неохотный кивок Саске ставший ответом на вопросительный взгляд Наруто.
  
  - Ты поэтому назвала нас лохами? - Устало вздохнув, спросил у меня Наруто.
  
  - Угу. - Хмыкнула я и, не дав ему задать вопрос, добавила. - Сейчас Какаши припряжет Саске пояснить, в чем особенности работы ойнинов и ты поймешь.
  
  - Саске, поясни остальным. - Попросил с видом умирающего Какаши.
  
  - Хорошо. - Неохотно согласился Саске и коротко пояснил. - Сенбонами довольно сложно убить.
  
  - Верно. - Кивнул Какаши. - Это была временная смерть.
  
  - Разве такое возможно? - Обратился ко мне Наруто.
  
  - Да. - Кивнула я. - Но для этого нужны фундаментальные знания по строению человеческого тела и меткость.
  
  - Сенсей, что тогда нам делать!? - Воскликнула Сакура, чем привлекла всеобщее внимание.
  
  - О! Не беспокойтесь. - Улыбнулся одним глазом Какаши. - Вы сильные, а после моих тренировок станете еще сильнее.
  
  - Судя по всему, Какаши, все-таки снизойдет до вашей тренировки. - Не сдержалась я. - Совершилось! - И уже без дурашливых ноток. - Выжимайте его по максимуму. Уверена, он сможет помочь тебе с Суйтоном и дать парочку советов по Футону, хотя сам им не владеет. Саске, вообще везет немерено, у Какаши первая стихия Райтон, есть Катон и еще он может дать дельные советы по Шарингану. Можете скооперироваться и выдавить с него Рассенган и Райкири. Первое пойдет тебе, а второе Саске.
  
  - А разве Рассенган не описывался в Свитке Хокаге? - Удивился Наруто.
  
  - Описывался. - Хмыкнула я. - Но, как и любая техника, она имеет свои подводные камни. Поверь мне на слово с дельным советом тренировка пойдет быстрее.
  
  - Понятно. - Хмыкнул в ответ Наруто и, уже обращаясь к Какаши, произнес. - Весело! Когда начнем тренировки?
  
  - Ничего не весело. - Прозвучал сзади мрачный детский голос. Его обладателя наши сигналки засекли достаточно давно, но опасности он не представлял, поэтому мы никак на него не реагировали, а судя по тому, что Саске даже не вздрогнул в отличие от Сакуры, когда мальчик подал голос, он его тоже засек.
  
  - А ты кто такой!? - Довольно агрессивно спросил Наруто, судя по всему, ребенок ему не понравился. Впрочем, я его понимаю, мальчишка был очень мрачный, всем своим видом показывая прописную истину - мы все умрем.
  
  - О, Инари, где ты был? - Радостно воскликнул Тадзуна.
  
  - С возвращением, дедушка. - Отозвался в ответ мальчик и поддел обнять архитектора. Однако его взгляд был направлен не на деда, а на ребят. Мрачный, тяжелый взгляд, который вызывал море негатива со стороны парней, а вот Сакура явно недоумевала, Какаши же самоустранился, хотя и поглядывал с тревогой на ребят.
  
  - Инари, поздоровайся, эти шиноби будут защищать дедушку. - Попыталась разрядить обстановку Цунами. Нет, я ее обожаю! Золотая женщина! Не побоялась встать между парнями!
  
  - Мам, они скоро все умрут. - Заявил Инари, а я едва успела отодвинуть от управления телом Наруто. Еще мгновение и он бы вскочил с громким криком, уверена тогда мелочи бы досталось, а нам это не надо.
  
  - Естественно умрем. - Хмыкнула я в теле Наруто и, увидев, как все с потрясенным видом повернулись ко мне, а отото внутри на мгновение заткнулся (жаль продлилось это не долго), продолжила. - Только вот я собираюсь сделать это как можно позже. - Усмехаюсь и закидываю руки за голову.
  
  - Вам ни за что не справиться с Гато. - Скривился Инари.
  
  - Хм... время покажет. - Хитрая усмешка вылезла на губы против моей воли, а Наруто, оттесненный от управления телом, затих и заинтересовался. Я уже думала об этом. Найти убежище Гато не составит проблем. Не говоря уже о том, что шансы обследовать его убежище велико, стоит только парней подговорить. Думаю, мы сможем там найти немало интересного.
  
  - Ты че совсем дебил? Не бывает никаких героев. - Выдал мне Инари.
  
  - А мы не герои. - Ухмыльнулась я. - Мы шиноби.
  
  - Если хотите жить уезжайте. - Продолжил изливать негатив на нас Инари и попытался уйти, только вот я с ним еще не закончила.
  
  - Ты куда, Инари? - Спросил Тадзуна, впрочем ответить парню я не дала.
  
  - Пойдет в свою комнату рыдать над чужой фотокарточкой. - Презрительно улыбнулась я и не обращая внимания на вскинувшихся при этих словах Цунами и Тадзуну, продолжила. - Мой тебе совет, дите. Учись жить так, чтобы не сожалеть. Чтобы смотря на фотографию родных, не ощущать себя предателем. Чтобы когда придет время, ты мог твердо встречать взгляд тех, кто ушел раньше.
  
  - Да, что ты знаешь обо мне!? - Закричал Инари. - Ты никогда никого не терял!
  
  - Куши-не, дай я с ним поговорю. - Мрачно попросил Наруто.
  
  - Хорошо. - Согласилась я. С таким отото спорить не хотелось, и я ушла в тень. Надеюсь, он не наделает глупостей.
  
  - Я ничего не знаю о тебе. - Холодно оборвал он его. Мда... последние слова мальчишки его сильно задели. Давненько я не ощущала подобного, наверное, со дня, когда Саске лишился семьи и был под властью Цукуеми, тогда Наруто делал все, чтобы найти способ помочь ему. Выглядит он сейчас жутковато, вот как Какаши побледнел, видимо вспоминает Минато. Они ведь сильно похожи. Тот же твердый взгляд голубых глаз, которые обычно смотрят тепло и сверкают задором, сейчас же они замораживающих своим холодом. Те же волосы и черты лица, хотя унаследованный от Кушины овал лица и большая пухлощекость, их делает более мягкими. Но главное голос, обычно веселый и полный эмоций, сейчас... он их лишен. - Но и ты ничего не знаешь обо мне. Маленький тепличный мальчик. Привыкший прятаться за спинами других и не брать на себя ответственность. Увидел смерть близкого и что? Что ты сделал, чтобы этого не произошло?
  
  - Наруто! - Закричала Сакура. - Немедленно извинись за свою грубость.
  
  - Грубость? - Неожиданно вмешался Саске. Твоюж! Видимо не только Наруто проникся, но и Саске. Зря Инари им напомнил про потери. Интересно мне удастся их успокоить? - Он прав. Этот ребенок не знает ничего о нас и смеет судить. Думает, он один такой несчастный, кто терял?
  
  - Курама, сможешь помочь мне с чакрой? - С некоторой паникой спросила я, ощущение, что меня не слышат, а главное не хотят слушать было пугающим. Парней понесло и кто знает, что случится, если они выплеснут все то, что всколыхнули в них слова Инари. - Клон, которого Наруто отправил на крышу еще ночью, почти израсходовал чакру. Он после моего вселения долго не протянет.
  
  - Хм... печать уже неплохо расшатана. - Кивнул Курама. - Я могу передать немного чакры, но ощущения будут не очень.
  
  - Давай! - Кивнула и переместила сознание в клона, после пришло ощущение жжения, но его можно было терпеть, да и времени на жалость к себе нет. За подобным как-то незаметно прошло то, что тело клона подстроилось под меня и внешне стало моей копией, а не того кто его создал, судя по всему, Курама, не ограничился простым вливанием чакры. Впрочем, не важно, времени на конспирацию нет, поэтому использую Шуншин и мгновенно оказываюсь в комнате. Появляюсь вовремя, парни, как раз кривились в одинаковых усмешках и презрительно смотрели на готового разреветься Инари. Почему во все это не вмешивались взрослые, я не знаю, но если ничего не сделать они сорвутся.
  
  - Хватит. - Мой голос прервал затянувшиеся гляделки. - Он все равно еще не готов понять. Он маленький ребенок, которого воспитывали гражданские. Он не шиноби.
  
  - Куши-не/Кушина. - Пробормотали парни, виновато отводя глаза и получая от меня подзатыльники.
  
  - Я извиняюсь за их поведение. - Говорю я, спокойно поворачиваясь к Тадзуне и Цунами. - Но вам следует следить за своим внуком и сыном. Говорить подобное тем, кто является последними представителями своих Кланов... глупо. Он не знает, каково это лишиться всего. - Поворачиваюсь к Инари и добавляю. - У тебя убили на глазах приемного отца, что пытался защитить то, что ему дорого. Это больно, не спорю. - Хмыкаю. - Но ты сделал не правильные выводы из его смерти.
  
  - Да что ты знаешь!? - Со слезами на глазах закричал мальчишка и сбежал.
  
  - Не смотрите на меня так. - Поворачиваюсь к смотрящим на меня с немым осуждением взрослых. - С ним по-другому нельзя. Кто-то должен был ему сказать, что он не единственный с кем не справедливо обошлась судьба. - Болезненная улыбка кривит лицо, я ведь смирилась с тем, что моя жизнь разделена на до и после встречи с шинигами, смирилась с тем, что не вспомню тех, кто был мне когда-то дорог и искренне считаю, своей семьей Наруто с Курамой и... пожалуй Саске, но все же... замечаю через чур внимательный взгляд Какаши и добавляю. - Вам ли не знать, что такое терять близких?
  
  - ... - Мужчина, молча, прикрывает глаза в знак, что он меня понял и принял мои мотивы. Даже Тадзуна и Цунами смешались и отвели глаза.
  
  - Я должен попросить прощение за поведение своего внука. - Склонил голову перед нами архитектор.
  
  - Извинения приняты, Тадзуна-сан. - Кивнула я и уже с нажимом, бросив угрожающий взгляд на Наруто и Саске, добавляю. - Мы не держим на вас зла, - увидев мой взгляд, оба парня нехотя кивнули, - но не пускайте это на самотек. Смерть близких оставляет через чур большие раны. А судя по поведению вашего внука, приемного отца он боготворил.
  
  - Вы...? - Вопросительно посмотрел на меня Тадзуна, не зная как обращаться.
  
  - Мое имя Кушина, - замечаю, как дергается при этих словах Какаши, - Узумаки Кушина, я сестра Наруто.
  
  - Так вот вы правы, Кушина-сан. - Печально кивнул старик. - Он и правда был сильно привязан к Кайзо.
  
  - Кайзо? - Недоуменно переспросил Какаши. Хмм... судя по всему, мой допрос откладывается, ну и ладно! Будет время что-нибудь придумать. А пока надо где-нибудь пристроиться рассказ будет долгим.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 17. Разговор с Какаши. ==========
   Стоило проявить желание присесть, как мальчишки не раздумывая, усадили меня между собой, при этом, Саске, тааакккиииммм взглядом одарил порывающуюся что-то сказать Сакуру, что мне едва не стало ее жалко. На секунду. Пока я не увидела, ее выражение лица, когда Саске от нее отвернулся. Впрочем, сосредотачиваться на ее поведении я не стала, ведь куда интересней было выслушать историю Тадзуны. Он был прекрасным рассказчиком и тяжело переживал смерть Кайзо, тот стал для него сыном. Из услышанного можно было сделать вывод, что тот был храбрым человеком, но через чур идеалистичным. За что и поплатился. Он умер и оставил принявшую его семью. Инари же изначально был нелюдимым мальчиком, над которым постоянно издевались. Наличие такого человека для подражания очень сильно на него повлияло, и он стал меняться. Однако, чем выше забираешься, тем больнее падать, так и тут. Инари, боготворил Кайзо, его смерть стала спусковым крючком, тот снова скрылся в свой панцирь и даже ушел еще глубже. По-крайней мере раньше от него не исходили волны дикой депрессии, и он не пророчествовал - мы все умрем! Рррр... можно подумать для меня это открытие! Я уже мертва.
  
  Рассказ оставил несколько гнетущее впечатление, но не на всех. Наруто и Саске только пожали плечами и сказали, что Кайзо достоин уважения. Добиться большего от них не удалось, хотя учитывая прошлое обоих... мне было ясно, что они прониклись. Чуть позже, Наруто, попросил меня не подслушивать и не вмешиваться, и отправился разговаривать с Инари. Я догадывалась о чем был их разговор, но спорить не стала, свинтив договариваться с Какаши об ужесточении тренировок парней. Но это было позже, а пока я сидела зажатая между тушек парней и с вселенской скорбью взирала на Хатаке, который по завершению рассказа предложил пойти и потренировать их, а заодно как я понимаю пообщаться со мной.
  
  По прибытию на полянку, которую Какаши облюбовал для тренировок, он попытался показать им хождение по деревьям. Проблем с этим не возникло ни у одного из троих, а парни так вообще спокойно шлепали даже по воде, поэтому сейчас встал вопрос, что он может им дать, не выходя из образа болезного?
  
  - Какаши. - Обратилась я к нему. - Можете не отыгрывать жутко больного и немощного. Я может быть и не Цунаде Сенджу, но моих познаний достаточно, чтобы сказать, что с вами все в порядке. Создайте каждому из них по клону и отправьте тренировать. Для Сакуры лучше всего тайдзюцу, все равно чакры у нее маловато для техник и за неделю, что у нас есть, она не сможет сильно развить очаг, поэтому пусть учится усиливать удары чакрой. У мальчишек по несколько стихий и неплохие запасы чакры. Наруто - Футон и Суйтон, есть Катон, но он в зачаточном состоянии. Саске - Райтон и Катон, да и Шаринган ему развивать надо. Думаю вы найдете, что им посоветовать в этом направлении, а мы с вами сядем в тенечке и поговорим.
  
  - Согласен. - Одарив меня внимательным взглядом, согласился Какаши и, создав клонов, отослал ребят. Уверена, что его клоны еще не раз обматерят своего создателя, уж очень усмешки парней оскал напоминали. Зная их помешанность на знаниях и тренировках, я не сомневалась в том, что они выжмут из них все соки. Слишком долго Какаши от них бегал и трепал им нервы, теперь их очередь.
  
  - Задавайте свои вопросы. - Улыбнулась я, устроившись в корнях дерева.
  
  - Кто ты? - Какаши в отличие от меня не торопился усаживаться на землю, а наоборот остался стоять. Возможно, со стороны и могло показаться, что ему просто сложно сесть, но я то прекрасно понимала, что он просто занял наиболее удобную позу для мгновенной атаки.
  
  - Мое имя и правда Узумаки Кушина... - увидев, как он собрался, что-то возразить махнула рукой, останавливая его, - ...это имя дал мне Наруто. Я не Узумаки Кушина его мать.
  
  - Это не ответ. - Сощурившись, сообщил он.
  
  - Хорошо, я расскажу. - Хмыкнула я. - Я умерла незадолго до того момента, как родился Наруто. - Поднимаю голову к небу и продолжаю говорить. - Я не помню, кем я была раньше и кто был моей семьей, если быть честной я вообще ничего лично о себе не помню, хотя Коноха изначально казалась мне знакомой, я полностью осознала себя, лишь в момент, когда меня запечатали в Наруто.
  
  - Запечатали? - Удивился Какаши.
  
  - Да. - Кивнула я и решила рассказать все предельно честно и полно, чтобы потом в объяснениях не запутаться, ведь наверняка, Какаши, будет не единственным, перед кем мне распинаться придется. - Я очнулась в момент, когда родился Наруто, все остальные события я наблюдала со стороны. Я видела, как убили тех женщин, что принимали роды. Видела, как из матери Наруто вытаскивали Кьюби, видела ее боль и отчаянную решимость. Видела ярость насильно вырванного из джинчурики Кьюби и то, как его лишили остатков разума и осторожности. Видела, как уходит сражаться с напавшим Минато-сан. Видела, как он возвратился и забрал для становления джинчурики Наруто. Видела шинигами, пришедшего на зов Минато-сана и то, как он заключал контракт с ним. Именно шинигами заметил меня и решил дополнить контракт. Я стала третьим звеном, невольным охранником печати, дополнительным гарантом ее надежности, а для того чтобы я не могла обернуться против Конохи и Наруто, Минато-сан стребовал гарантии с шинигами, а Кушина-сан отдала большую часть своей памяти и эмоций. Она передала мне любовь к своему сыну, я просто физически не смогу навредить ему. Я не являюсь его матерью в полной мере, но многое взяла от нее.
  
  - Интересная история, но ты же, не думаешь, что я в нее поверю? - Холодно спросил Какаши меня.
  
  - Я не прошу верить. - Пожала я плечами. - Когда вернемся в Коноху, я готова пройти проверку. Я даже уговорю или заставлю... - при этом дополнении мысленно прошу прощения у Рыжика и слышу смешок в ответ, - ...Кьюби не мешать менталистам в этом. Естественно, мне нужны гарантии, что проверка не навредит Наруто и мне, вот и все.
  
  - Что ты хочешь за это? - Не поверил в чистоту моего порыва Какаши. Впрочем, правильно не поверил.
  
  - Ты перестаешь быть просто сторонним наблюдателем и по-хорошему учишь парней. - Мгновенно отозвалась я. - А так же помогаешь Наруто получить в свое пользование дом его родителей и хотя бы часть его наследия. Можно даже после становления им чунином. - Кривлюсь и неохотно добавляю. - К тому же я хочу, чтобы ты вправил мозг Сакуре, убедив, что медик в группе нужен. С ее запасами чакры и умением его контролировать, это самый лучший вариант.
  
  - Так, Наруто, в курсе кто его родители? - Угрожающе прищурившись, спросил меня Хатаке.
  
  - Естественно. - Хмыкнула я и, ощутив волну Ки от джоунина, пояснила. - Вообще-то о них ему рассказала не я, а Кьюби, но сути это не меняет. Не говоря уже о том, что жить в доме, гораздо лучше чем квартире, пусть и достаточно большой.
  
  - Ха! Молодец! - Послышался насмешливый комментарий Курамы, что с интересом прислушивался к нашему разговору.
  
  - Хочешь сказать, что я соврала? - Удивленно спросила я его.
  
  - Нет. - Отозвался, явно забавляющийся ситуацией, Курама. - Но вот заставила рассказать ему все меня ты.
  
  - Кьюби, решил заговорить с Наруто? - Вот теперь Какаши был сильно удивлен.
  
  - Да. - Хмыкнула я. - Было бы глупо считать его просто комком чакры. Кьюби достаточно умен. Естественно, он рассказал. - Пожимаю плечами и невинно добавляю. - Кто знает, что он хотел. Впрочем, если учитывать то, что это произошло после очередного избиения... Конохе повезло, что он унаследовал любовь отца к ней.
  
  - Почему тогда ты не проявила себя раньше? - Продолжил допрос Какаши. Хотелось над ним подшутить, но увидев опасные огоньки в его глазах, я решила не рисковать.
  
  - Вначале не могла. - Взгляд Какаши стал удивленный. - Помните, я говорила, что Наруто дал мне имя? - Увидела его кивок и продолжила. - До этого момента я выглядела как сгусток неяркого света. Только после получения имени я стала выглядеть, так как сейчас. И выходить наружу я научилась недавно. - Пожимаю плечами и продолжаю. - Показываться на глаза подручным одного одноглазого типа, что каждый год, с упорством достойным лучшего применения, лезли корежить сознание Наруто, я считала излишним.
  
  - Почему вы тогда не сказали об этом Хокаге-сама? - Спросил меня Какаши.
  
  - Доказательств не было. - Честно ответила я. - Все, что ставили ему эти люди, я убирала. Да и осторожны они были, а говорить Хокаге-сама, что во внутреннем мире Наруто сразу несколько узников... зачем? Наруто боялся, что Хокаге-сама найдет способ изъять меня из печати и не хотел об этом сообщать. Взять под контроль... - вижу, как вздрагивает при этих словах Какаши, - ...его тело, я не могу, он легко меня вытурнет обратно, да и эмоции его матери мешают.
  
  - Почему Наруто... боялся? - Хмуро спросил Какаши.
  
  - Я была единственным человеком, что говорил с ним. - Пожимаю я плечами. - Не знаю, может вы, и интересовались отчетами о его жизни, о проведовании даже не спрашиваю, я итак знаю, что вы ни разу не то, что навестили, даже не появились рядом. - Не удержалась я от шпильки и увидела, как у Хатаке поджались губы. - Я не сужу вас, наверняка у вас были серьезные причины так себя вести, но в одном могу вас заверить, реальность была куда хуже. Полный вакуум. Никакого общения, постоянные тычки и побои, до момента, когда он вышел из приюта и поступил в Академию. Да и в Академии было не намного лучше. Все что он знает, это было найдено в книгах, учителя его просто игнорировали, даже Умино Ирука не старался пояснить понятней, хотя и относился на порядок лучше.
  
  - ... - Вижу, как Какаши хмурится. Хмм... не верит.
  
  - Можете спросить самого Наруто. - Пожимаю я плечами. - Я пока останусь здесь, чтобы вы были уверены, что я не воздействовала на него.
  
  - ...? - Удивленно смотрит на меня Хатаке.
  
  - Я не имею своего тела, и гулять могу выйти только в теневом клоне. - Хмыкаю я. - Едва я вернусь в печать, весь разговор будет достоянием Наруто. Так что вам следует поторопиться, у меня осталось маловато чакры. Где-то на полчаса ничегонеделания.
  
  - Вот как. - Кивнул Хатаке, что-то просчитывая в уме. - Я обязательно последую твоему совету, но не думай, что это избавит тебя от проверки.
  
  - Если бы я хотела ее избежать, я бы вам не показалась. - Фыркаю я. - Можете не волноваться, сбежать от Наруто я не смогу и не захочу.
  
  - Хорошо. - Очередной кивок и джоунин уходит в сторону, куда немного ранее его клон увел Наруто.
  
  - Курама, Наруто ведь все слышал, да? - С интересом любопытствую я у него.
  
  - Конечно. - Послышалось насмешливое фырканье. - Ты ведь не запрещала, чем он и воспользовался, я мешать не стал.
  
  - Вот и хорошо. - Задумчиво киваю я. - Передай ему, что я надеюсь на его красноречие. Пусть рассказывает правду, но думает, к чему она может привести. Какаши нужен нам, ибо он силен и идеален, как наставник. Но пока он не уверен в моей лояльности и будет бояться, что я могу навредить Конохе или Наруто, помогать не станет.
  
  - Думаешь, не поверил? - Удивился он.
  
  - Нет, поверил. Я не зря говорила только правду. - Отрицательно качнула я головой. - Но я не верю ему и пока он не докажет, что достоин нашей веры и дружбы, я предпочту перестраховываться.
  
  - Хм... ты права. Нам слишком многое неизвестно, чтобы быть уверенными во всем. - Кивнул он. - Я прослежу за Наруто, не беспокойся.
  
  - Хорошо. - Довольно отозвалась я. - Тогда я пока поваляюсь на травке, когда они закончат болтать пни Наруто, чтобы он мне новое вместилище сделал, хочу прогуляться.
  
  - Думаешь, навестить Гато? - Хмыкнул он.
  
  - Только проследить. - Хитро отозвалась я. - Навестим его через парочку дней ночью. Будет на ком потренировать Саске, заодно и финансовое положение поправим. - Ответом мне послужил искренний смех.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 18. Разведка боем. ==========
   От автора: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю исполнения всех мечтаний и успехов в новых начинаниях!
  
  
  
  Не буду описывать, сколько времени я убила на слежку и выявление всех убежищ Гато, но вот то, что во всем этом мне серьезно помог фуин это дааа. Мне удалось примерно на третий день прибытия нацепить на того жучек-маячек, который довольно успешно маскировался у того на спине. Благодаря этому поистине гениальному изобретению фуин-мастеров прошлого, удалось отследить и подслушать много интересного. Единственный минус такого жучка в том, что чтобы его слушать, надо быть либо в глубокой медитации, либо в подсознании. Ну, для нас такая особенность минусом не была, поэтому я спокойно использовала его для шпионажа.
  
  После недели непрерывной слежки, я решила, что пора действовать и хотела привлечь ребят, но когда я вернулась, они были серьезно вымотаны, пришлось идти на дело одной. Нет, я не хотела геройствовать, но подслушанная беседа Гато и Забузы, ясно показала, что скоро будет нападение (буквально завтра в обед или немного позже), а значит, особого выбора не было. Испытывать судьбу и отправлять их на бой не отдохнувшими, я желанием не горела, поэтому будить я их не стала, благо после разговора с Какаши мне теперь было, гораздо проще. Он наконец-то стал исполнять свои обязанности наставника на совесть, чем парни и пользовались, поэтому, времени следить за всеми клонами Наруто, у него не было.
  
  К моей радости за то время, что я следила за Гато, я поняла одну вещь! Он жуткий параноик и перестраховщик. Он не доверял абсолютно никому, но главное он не доверял Великим Деревням, поэтому из охранников у него были только нукенины и те не самые сильные. Большинство едва дотягивало до слабенького чунина и пройти мимо них незамеченной для меня проблемой не было. Пройти сквозь его охрану и пошерстить у него в кабинете было несложно. Удалось найти некоторые бумажки, которые подтверждали, что Гато собирается убить Забузу, по-крайней мере иначе объяснить договор на доставку его тела с Кубикирибочо в Киригакуре я не могу. Единственное о чем я жалела так это о невозможности вскрыть сейф в его кабинете раньше, чем помрет этот жирдяй, но зато все обнаруженные тайники в других местах я обчистила. Не скажу, что там было много денег или чего-то в этом роде, но награб... экспроприированного хватило бы на небольшой домик в Конохе, либо на неплохое оружие из чакропроводящей стали, причем для всех троих сразу. Естественно, что это была лишь малая часть его богатств, но наглеть тоже не слишком стоит.
  
  Мотание по разным тайникам заняло кучу времени, и я провозилась практически до обеда следующего дня. Не будь у меня поддержка Курамы, который безо всяких проблем делился Ян чакрой, чтобы клон не развеялся раньше времени, я бы не смогла провернуть все что задумала. Но не будем о грустном, все ведь обошлось? И сейчас мне душу грел компромат, который я взяла с собой, а так же свитки с честно конфискованным, которые я решила припрятать на пути к Конохе. Немного позже Наруто их заберет, а то мой приход с ними вызовет слишком много вопросов со стороны Какаши, что не есть гуд, он итак на меня подозрительно косится, правда, чересчур часто путая с обычными клонами, которые Наруто специально выставляет, но все же. Зачем вызывать лишние подозрения? Вот вот, незачем! Поэтому давим жабу и маскируем честно заработанное.
  
  Возвратиться меня заставило чувство опасности и просьба Курамы, который как бы между прочим сказал, что на ребят напали. Когда я прибыла на место, чакра Саске была практически не ощутима, а Какаши уже несся на Забузу с Райкири, добежать до них я не успевала, но вот бросить, пропитанный Футоном тессен запросто, благо длина цепи позволяла сделать и не такое. Мне удалось смягчить удар Какаши, как результат его рука не пробила грудь Хаку, а вначале ударила в тесен, объятый враждебное его техники стихией. Естественно теперь мой тессен разбит, но зато сам Какаши получил возможность затормозить и заглушить атаку. Хаку тоже досталось, но не так сильно как могло бы. Райтон просто не хило долбанул его током, но смертельных ран не нанес, зато мог нанести Забуза, который хотел разрубить своего помощника и через его тело добраться до врага. Позволить это я не могла и просто метнула, второй свой тесен, используя его цепь как лассо. Мне удалось не только захомутать потерявшего ориентацию в пространстве Хаку, но и выдернуть его из под удара.
  
  - Я думаю, вам следует прекратить это, Забуза-сан. - Спокойно сообщила я, попутно не забыв поставить блокировку чакры Хаку. Мало ли когда он придет в себя, а я не хочу на себе проверить действие его техник. Вернее повредить то он мне не сможет, но не заставлять же Наруто призывать мне тело на глазах остальных? - У меня есть доказательства, что Гато собирается кинуть вас сразу же, как вы выполните миссию, - хмыкаю и уточняю, - ...ну или если быть точнее то убить того, кто выйграет.
  
  - Откуда такие сведения? - Хрипло спросил меня Момочи, довольно мрачным взглядом пиля валяющегося возле меня Хаку.
  
  - Я нашла вот эти документы в одном из тайников Гато. - Пожимаю плечами и достаю свиток, из которого распечатываю папку и передаю ее немного пришедшему в себя Хаку. - Тут черным по белому написано, что Гато уже пообещал ваше тело и меч Мизукаге, правда он тут почему-то Ягурой именуется, но не важно. Думаю и новая Каге Тумана не откажется от такого подарка. Возможно, он так же за отдельную плату отдал бы тело и вашего подчиненного, ведь Хаку слишком верен, чтобы бросить вас, да сейчас в цене носители геномов уже исчезнувших Кланов.
  
  - ...? - Едва заметный кивок Хаку, который дрожащими руками перебирал содержимое папки, на вопросительный взгляд Забузы и тот смотрит на меня уже совсем другим взглядом и спрашивает своим хриплым голосом. - Что ты хочешь за эти сведения?
  
  - Хм... отдай Гато на опыты юному Учихе. - Усмехнулась я.
  
  - Кха... кха... прости что? - Офонарел от моего заявления Забуза.
  
  - Парню надо осваивать Шаринган, но не тренировать же его на друзьях? - Пожимаю плечами и продолжаю. - Мне нужны ответы всего на несколько вопросов и Саске, уже знает каких. После можешь делать все, что хочешь.
  
  - Хм... неплохая сделка. - Хмыкает Момочи.
  
  - И еще одно. - Усмехаюсь я в ответ.
  
  - Да?
  
  - Тебе осталось не долго, ведь судя по цвету крови, у тебя перебиты не только сухожилия, но и вены. - Начала я, ощущаю при этих словах дрожь Хаку и усиливающиеся попытки избавиться от действий печати, но в его сторону не поворачиваюсь, сейчас важен Момочи. - Справиться со всеми нами у тебя уже не получится.
  
  - Ты права. - Коротко отозвался. - Чего ты хочешь?
  
  - Курама, при твоей помощи его спасти удастся? - Тихо интересуюсь я у нашего рыжего друга.
  
  - Хм... думаю да. - Кивнул он. - Моя чистая чакра полна жизни, тебе даже особо напрягаться не придется, правда оболочка после этого продержится не более минуты, а скорее меньше. Наруто вообще лучше пока даже не пробовать, слишком велика вероятность травм, пусть сперва сендзюцу осилит.
  
  - Хорошо. - Облегченно бормочу и, уже смотря на Забудзу, начинаю говорить. - Я могу помочь... - делаю многозначительную паузу и, твердо встречая его взгляд, продолжаю. - ...но я хочу гарантии, что ты не нападешь.
  
  - Хах! - Скалится в улыбке Забуза.
  
  - Забуза-сан! - Умоляюще воскликнул Хаку.
  
  - Кушина-чан!? - Возмущенно обратился ко мне Какаши, но его остановил Наруто.
  
  - Не-чан, знает, что делает. - Холодно сверкнул он глазами на сенсея. - Не говоря уже о том, что после лечения Забуза, все равно не будет в состоянии сражаться в полную силу.
  
  - Вам решать, но я бы посоветовала не разбрасываться данным шансом. - Не обращая внимание на перепалку за своей спиной, спокойно сообщила я. - Хотя если хотите умереть то, пожалуйста, обещаю, что при таком раскладе помогу Хаку, чем смогу. Но, мне кажется, что...
  
  - Я согласен. - Хрипло отозвался он, перебивая мою речь.
  
  - Хорошо. - Киваю я и подхожу к стоящему неподвижно Забузе. Мгновение и ладони обхватывает золотисто-зеленое свечение, вместо привычно изумрудного, а чакра данная Курамой, мощным потоком проходит через меня. Одной рукой веду по ранам, а другой вынимаю кунаи воткнутые Какаши. Не скажу, что лечение дается мне легко, но пока терпимо. Лечить все повреждения полностью я естественно не стала. Просто залечила самые опасные повреждения и остановила кровотечения, но вот окончательно выздоравливать ему придется под присмотром Хаку.
  
  - Неплохо. - Хмыкает Забуза, с интересом осматривая места ран.
  
  - Что ты делаешь!? - Слышится истеричный вопль Сакуры. Осматриваюсь и замечаю, что техника Забузы уже развеялась и Харуно сидит всего в десятке метров и старается закончить то, что не удалось Хаку. Проще говоря, своим тисканьем и захватом, ломает кости Саске. - Лучше бы ты вылечила Саске-куна! Он же! Он же! Он умирает!
  
  - Он живее всех живых. - Насмешливо сообщаю я и отправляюсь к Харуно. - И если ты перестанешь вредить ему своим захватом, будет и дальше жить. У него простое чакроистощение.
  
  - Кха... кха... - прервал уже готовый сорваться с ее губ визг кашель очнувшегося Саске.
  
  - Саске-кун! - Полный слез голос, и она его сдавила в своих объятьях.
  
  - Сакура, отпусти Саске. - Фыркнул Наруто, который уже отошел от Какаши и теперь закончил снимать мою печать с Хаку, которому стоило от нее освободиться, как он бросился к Забузе. - Ему только переломов к чакроистощению не хватает.
  
  - Ладно. - Весело сообщаю я, чуствуя как еще немного и тело клона не выдержит и развеется. Впрочем, его итак удерживало только моя воля и концентрация, а так... он бы развеялся сразу по окончанию лечения. - Дальше сами разберетесь.
  
  - Я понял, Куши-не. - Кивнул Наруто, у Саске же не хватило на такое простое движение сил, и он просто прикрыл глаза. Ну, а не поддерживаемая больше ничем техника клонирования, развеялась с легкой дымкой.
  
  За дальнейшими событиями я наблюдала уже со стороны. С удобствами развалившись на пушистых хвостах Курамы. А события и, правда, были интересными. Во-первых, после моего ухода Наруто прочитал Момочи лекцию на тему, что все люди братья и убедил его в том, что Хаку для него не просто оружие. Я искренне восхитилась ораторскими талантами отото, хотя и не верила в то, что все для этих двоих изменится так просто, но начало уже положено дальше дело за ними. От себя лишь посоветовала им попытать счастья в присоединении к Теруми, она баба умная (другая бы притом раскладе не выиграла), да и с сильными шиноби у нее дефицит, поэтому она от такого подарка не откажется, тем более Момочи был врагом Ягуры, как и она. Судя по тому, как задумался Забуза, он такой вариант и сам рассматривал, да гордость мешала пойти на поклон, хотя сам разберется, чай не маленький. Во-вторых, Забуза изучил оставленную папочку вместе с Какаши (как они при этом друг друга не пришибли история умалчивает, я сама была удивлена их хладнокровию) и обсудил с ним план действий. В-третьих, Наруто совершил огромный подвиг! Он смог отлепить от Саске Сакуру! И заодно передать чакру Учихи, а то быть бы ему в вареном состоянии еще парочку суток.
  
  Ну, а дальше на мосту появились новые действующие лица. Гато и его прихлебатели. Кучка мусора, которая только и может нападать всем скопом и на ослабленных противников. Только вот в этот раз они просчитались. Их встретили может и не в лучшем состоянии, но готовые к бою шиноби. Учитывая, что некоторые из них были еще и очень злы... в общем к тому моменту когда прибыл Инари, большая часть бандитов была мертва. Ну, а с Гато вдумчиво в иллюзии беседовал Саске. Судя по тому, как он его по окончанию прирезал, величина грязи, что он узнал, была велика. Хотя когда я узнала о том, что этот хмырь не брезговал работорговлей, а после еще и побывала в одном из загонов... мне захотелось освоить Эдо Тенсей и убить его еще ...цать раз.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 19. Последние пять лет, похожи на сон. POV Саске. ==========
   Последние пять лет мне кажется, что все происходящее сон. Вначале была смерть Клана и моя уверенность, что это была вина Итачи. Странный разговор с клоном Наруто, который оказался душой девушки запечатанной в теле Узумаки, который пояснил многое и не оставил места ненависти к ни-сану. Следующие полгода, в течение которых я никак не мог признаться себе, что эти двое Узумаки и как ни странно Кьюби-но-Йоко, прочно вошли в мою жизнь, и я уже не представляю себе день без них. Последующая вспышка эмоций Кушины меня не удивила, я уже понял, что она была со взрывным характером, но в тоже время достаточно отходчива и умела быть внимательной к бедам других. Правда альтруизмом она не страдала, но если могла помочь, то помогала.
  
  Может это и покажется странным, но я был рад, что Кушина не выдержала и поставила вопрос о переезде первой. Я бы предложил сам, но мне всегда твердили, что я Учиха и должен уметь быть самодостаточным. Зависимость от других я воспринимал, как слабость, но не мог не признать себе, что скучаю по перепалкам с Наруто и заботы со стороны Кушины. Они были странными. Живыми, яркими, необычными. Рядом с ними всегда было тепло. Я очень быстро стал себя ловить на мысли, что мне скучно, если над ухом не трещит Наруто, что я с нетерпением жду возвращения домой, чтобы увидеть двухцветную шевелюру Кушины и пообедать ее стряпней. Что я уже без страха смотрю вперед, что воспоминая о Клане и семье, больше не причиняют дикую боль, скорее я вспоминаю о них со светлой грустью, что ненависть и желание мстить больше не застилает глаза. Сколько раз я ловил себя на мысли, что внимательно вслушиваюсь в голос Кушины? Что она имеет на меня гораздо большее влияние, чем я думал? Что я позволяю ей больше чем кому-либо, что прощаю больше чем остальным. А последнее время я еще и жалею, что у нее нет своего тела.
  
  Может и глупо, но я иногда завидую Наруто, ведь Кушина с ним всегда. Меня успокаивает только одно, они брат и сестра, а значит, у меня есть шанс. Я уже и не помню когда меня стали посещать подобные мысли. Эгоистичное желание, чтобы она была со мной всегда. Теперь я старался стать сильнее не для того, чтобы отомстить врагам и тем, кто виноват в смерти моего Клана, хотя и это тоже, я тренируюсь, чтобы защитить свою семью, в которую так внезапно вошла Кушина и Наруто. Я никогда не произнесу это вслух, но я им благодарен. Они не оставили меня одного, когда мне требовалась помощь, когда я нуждался в поддержке. Я ведь куда позже порылся в оставленном мне наследии и немного разобрался в том, какую судьбу мне уготовили, когда установили ту закладку... я благодарен им, что они вмешались. Они избавили меня от судьбы куда хуже смерти, а намеки, что дала мне Кушина во многом пояснили, для чего это было сделано. Я рад, что она они со мной. Теперь я хочу найти и узнать правду от Итачи. Я должен знать, почему он так поступил с Кланом, со мной.
  
  Я надеялся, что первой ступенькой в достижении моей цели станет становление геннином. Надеялся, что нам попадется нормальный наставник, и мы сможем быстрее развиваться, ведь даже при помощи знаний Кушины и свитков, мы тратили слишком много времени на усвоение нового, порой мы тратили недели на то, чтобы понять, в чем наша ошибка и что мы поняли неправильно. Наставник мог сильно сократить время для освоения нового, но никто не торопился нам его выделять, поэтому назначения мы ждали с нетерпением, наконец-то у нас появится человек, к которому можно будет обратиться за советом. Кто бы знал, как я был разочарован потом (хотя меня не покидает ощущение, что Кушина что-то такое и подозревала)! Мало того, что нашим наставником оказался конченый опаздун, так он еще и ничему нас не учил! Да история, рассказанная Кушиной, была достаточно трогательной, но она не оправдывала того, что нас буквально избегали! Да и набор миссий, что он брал, тоже делал свое дело. Что я, что Наруто медленно зверели. Нам были нужны знания! Тренировки! Сильные противники! Но никак не прополка грядок и погони за сбегающим сенсеем! Да меня даже Сакура, которая была хуже банного листа, так не бесила, как сенсей! Он же кроме той нелепой тренировки на командную работу, больше о своих обязанностях и не вспоминал! А напомнить не удавалось, что огорчало куда больше его опозданий.
  
  В общем, по истечению месяца мы с Наруто уже волком смотрели на нашего горе-сенсея. Единственное, что нас удерживало от его убийства, так это слова Кушины о том, что он сильный джоунин и по слухам скопировал более тысячи техник! Что автоматически говорило, что он много знает, а если его уговорить, то может этими знаниями даже поделиться. Правда наша вера в это уже почти потухла и начало разгораться раздражение. Последней каплей стала миссия по поимке кошки жены Дайме. Было жаль животинку, особенно когда мы увидели от кого она сбежала, но зато после ее поимки, мы твердо решили вытребовать себе какую-нибудь более стоящую миссию. Мне честно то говоря, показалось, что прежде чем Хокаге стал зачитывать свиток, его глаза сверкнули ехидством. Но ведь этого не может быть? Впрочем, ситуацию спас Наруто, который стал требовать что-то более стоящее. На мое удивление Хокаге согласился с этим требование практически сразу. Он даже не стал закатывать свои привычные лекции на тему Воли Огня. Ха! Мне, представителю Клана Учиха, у которого особые отношения с этой стихией говорить об этом? Или Наруто, в котором запечатан Кьюби, демон, воплощающий в преданиях саму суть силы разрушения стихии Огня? Да если потребуется, мы можем ему рассказать куда больше о Воле Огня, чем он может себе представить.
  
  Однако, как показало время, мы рано радовались тому, что нам не стали читать лекцию. Всю полноту придуманной Хокаге подставы мы поняли только когда увидели заказчика. Мне потребовалась вся моя выдержка, чтобы не реагировать на ЭТО. Было достаточно сложно сохранить лицо и не вспылить, слушая оскорбления этого пьяного ничтожества. Мое желание разрушать сдерживало всего два фактора - это слова брата, который объяснял мне этикет и то, как себя должен вести представитель нашего Клана с заказчиком, а так же то, что Кушина бы этого не одобрила. Судя по тому, как перекосило Наруто, и как он чуть позже буквально заледенел, не в восторге от заказчика был не только я, но и он сам, правда, у него было, аж целых два стоп-крана в комплекте, поэтому шансов не сорваться он имел больше. На нашу радость долго мариновать с заказчиком в одном помещении нас не стали и Какаши, практически сразу отправил нас собираться.
  
  Путешествие с заказчиком могло оказаться самым худшим в моей жизни, если бы Кушина заранее не предупредила нас обо всем. Здесь очень сильно помогли умения Наруто запечатывать предметы и предусмотрительность его сестры. Она смогла составить список заранее и, нам удалось достаточно быстро собрать все необходимое и упаковать в свитки, как итог единственной кто пришла с огромным рюкзаком стала Сакура. Впрочем, на первом же привале от большей части ноши ее избавил сенсей, это мог бы сделать и наш добряк Наруто, но наличие Кушины и ее ехидные комментарии, судя по всему, отбили у того всякое желание вмешиваться. Хотя я вообще удивлен, как она сдерживается от членовредительства этой розоволосой пакостнице, ведь та очень неуважительно относится к ее брату. Да что там уважительно! Она же его даже за человека не считает! Но, Кушина терпит и не вмешивается. Единственное, что она, пожалуй, вбила ему в голову, что единственный человек, кому безнаказанно позволено поднимать на него руку, так это она. Впрочем, мне почему-то кажется, что я тоже подвергся подобной дрессировке, иначе объяснить то, что от ее профилактических подзатыльников я даже увернуться не пытаюсь, я не могу.
  
  Наш путь в Страну Волн, был жутко скучен и однообразен. Единственное, что хоть немного заставило выйти из состояния сонной созерцательности, так это атака Братьев Демонов. Хотя я не знаю, за что они получили подобное прозвище, ведь на деле получилось, что они полные тупицы, не могущие выбрать нормальный способ маскировки. Это надо было додуматься прятаться в лужу, когда дождей более недели не было? Хотя навыки боя они показали неплохие (на мой взгляд, хотя я уверен, что Кушина бы могла заметить множество промахов и в своей излюбленной манере о них сообщить), а мы получили возможность проверить свои силы. Судя по тому, как кривится лицо Наруто, ему уже вовсю высказывают о том, что мы идиоты. Эххх!
  
  Допрос пленных показал, что наша миссия получает более высокий ранг. Не сказать, что я сильно этого хотел, но упускать такую возможность? Да мои предки мне этого не простят! Учихи никогда не пасовали перед трудностями! Что там нас спрашивают? Согласны ли мы продолжать миссию? Конечно, да! Поддерживаю высказанную Наруто мысль, только пояснение даю другое, но не думаю, что он не понял мои мотивы. Наш энтузиазм не разделила Сакура, но это ожидаемо, что еще ожидать от тепличного цветка? Она ни разу не видела смерть, ее поведение понятно. Хотя мне интересно, чем ее родители, да и она сама, думали, когда отдавали Сакуру в Академию Нинзя? Смерть рядом с шиноби бродит постоянно, а значит, времени трястись и оглядываться назад - нет. Пора ей повзрослеть и задуматься над моими словами. Она бесполезна и пока не получит какой-либо навык, что мне и Наруто не доступен, так и будет.
  
  Следующим событием, что развеял нашу скуку, было нападение Момочи Забузы. Мда... теперь мне понятно, какая разница между мной и опытным джоунином. Хотя Какаши меня разочаровал. Да, когда мы его освободили, он немного реабилитировался в моих глазах, но до этого! Он попался в простейшую ловушку! А в то, что способности Забузы он не знал, я не верю! Все знают, что в большинстве своем выходцы из Великих Стран имеют ту стихию, название которой упоминается в названии страны. Так в Хи-но-Куни подавляющее большинство имеет Катон, Мизу-но-Куни - Суйтон, Каминари-но-Куни - Райтон, Казе-но-Куни - Футон, а Тсучи-но-Куни - Дотон! Ну, не мог этого не знать джоунин прошедший Третью Войну Шиноби! Как и не мог не знать, что Забуза, один из Семи Мечников Тумана, является если не мастером Суйтона, то человеком владеющим им на высоком уровне, точно! Поэтому я удивлен, что он попал в такую ловушку. Ну, не мог же он подобным образом проверять нас? Не в бою с подобным противником, это слишком опасно, любая оплошность и нас бы уже хоронили. Поэтому когда Какаши потерял сознание и упал, я охотно согласился на предложение Наруто. Перенос в свитке ему не повредит, а почтения, после этого чисто слитого боя, он не заслужил.
  
  Решение Кушины его подлечить и частично открыться, я не поддержал, но понимал, что по-другому нельзя. Хотя ее слова о том, что Сакура вряд ли поймет что перед ней не стандартный клон, меня немного успокоили, поэтому я уже без особой паники стал ожидать пробуждения нашего подобия наставника. Когда Какаши пришел в себя и сообщил нам о том, что Забуза жив, а тот ойнин, скорее всего его подельник, я удивлен не был. Чего-то такого я и ожидал. Не могло все так просто закончиться!? Особенно если учитывать нашу везучесть. Последовавшее за заявлением Какаши сообщение, что нас наконец-то будут тренировать, меня не то чтобы порадовало, но надежда появилась, я ведь и сам уже начал замечать, что наши навыки плохо растут. Мы топчемся на месте, нам нужен кто-то, кто поможет сделать рывок вперед.
  
  Момент, когда к нам со спины приблизился маленький мрачный ребенок, я едва не пропустил, слишком уж ушел в себя, просчитывая варианты, как можно извлечь из обещания Какаши максимум. Тяжелые взгляды на меня не действовали, поэтому на паренька я практически не обращал внимания, пока он не стал нести чушь. Я даже был рад, что появилась Кушина, хотя и почувствовал под ее взглядом себя весьма неуютно. Мне было стыдно. Позже пришло понимание, что ради нас она наплевала на конспирацию и открылась перед Какаши. Надеюсь, все закончится хорошо, я не хочу больше никого терять.
  
  После рассказа архитектора мы ушли тренироваться. Достаточно быстро достигнув облюбованной сенсеем полянки, и он нам показал то, что он имел ввиду под тренировкой... мое разочарование можно было черпать ведрами, но увидев предупреждающий взгляд Кушины пришлось сдержаться и продемонстрировать, что это мы уже умеем. Дальнейшая просьба Кушины выдать нам персональных учителей, пусть и в виде клонов мне понравилась, поэтому и ее желанию, отослать нас подальше и поговорить с Какаши наедине, я мешать не стал. Спокойно уйдя чуть дальше, но расположившись так, чтобы видеть, что происходит на полянке. Мое облегчение, когда Какаши переговорил с Кушиной и тихо-мирно отошел, явно не укрылось от клона сенсея, но говорить по этому поводу он ничего не стал, а я полностью сосредоточился на тренировке.
  
  Следующие десять дней слились для нас в одно пятно. Я и Наруто последовали совету Кушины и выжали из сенсея максимум. Мне удалось научиться создавать Райкири и Чидори, хотя и тратил я на это непозволительно много времени. Наруто, как мне известно сумел выучить Рассенган, но без клона пока применять его не мог, хотя судя по предвкушающей улыбочке Кушины, она его не оставит в покое, пока он не научится этого делать.
  
  Время летело так быстро, что я был искренне удивлен, когда понял, что сегодня моя и Сакуры очередь дежурить на мосту. Впрочем, на мою радость последние два дня с нами так же ходит и сенсей, поэтому я мог по дороге узнать ответы на возникшие во время обучения вопросы. Не факт, что ответит, но хоть путь за разговором сократим.
  
  Когда мы пришли на мост, нас окутал знакомый густой туман. Активация Шарингана показала, что концентрация чакры в нем гораздо выше, чем не только в обычном, но и в том, что напустил Забуза в прошлый раз. Долго ждать нападения не пришлось и спустя пару секунд нам на встречу выскочило трое клонов Забузы. Расправиться с ними было достаточно просто, благо за эти десять дней Какаши натаскивал нас не только в ниндзюцу, но и подтягивал тайдзюцу. Я только сейчас понял, почему Кушина так расстраивалась, что подобные тренировочные поединки с нами раньше не проводились. При наличие наставника, что идеально контролирует свою силу и может сделать так, чтобы ты из кожи вон лез, чтобы превзойти свой предел, сила возрастает куда быстрее, чем при спаррингах с противниками, что удивить тебя уже не могут, да и скорость их практически такая же. Все это привело к тому, что спустя пару секунд клоны разлетелись брызгами, хорошо хоть я это учел и успел отойти подальше до того, как намокну.
  
  Моим противником пожелал стать тот парень в маске ойнина. Он оказался быстр и довольно силен, хотя я удивлен его выбору в оружии. Сенбоны трудны в освоении и кроме как в метании, больше ни к чему не пригодны. Хотя тот показал мне всю глубину моего заблуждения, когда смог заблокировать ими удар кунаем. Впрочем, зря он после стал говорить о своем превосходстве, очень зря! То, что я не могу применять Чидори или Райкири по желанию не значит, что я не могу пропускать по оружию чакру молнии. Я, наоборот, благодаря тренировкам смог научиться усиливать удар. Поэтому попытку сложить печати одной рукой и метнуть в меня сенбоны прервал быстрый и сильный электрический импульс. Насколько я помню, он должен вызывать жуткие спазмы мышц, но в данном случае я смог добиться только прерывания техники и отпрыгивая противника от меня. После чего, он еще в прыжке стал складывать цепочку печатей. Помешать ему закончить свое действие я не успел, и вот меня окружают зеркала. Мгновение и сам мой противник входит в одно из них, а после начинает отражаться в каждом. Пока он рассказывает, как мне не повезло попасться в его технику, я начинаю готовить Чидори. У меня всего одна попытка, второй раз мне эту технику создать никто не даст, да и лимит у меня две в день.
  
  Мне удалось уничтожить три зеркала и даже ранить самого парня в маске ойнина, когда мне на помощь пришел Наруто. Вместе мы смогли полностью уничтожить технику противника, но тот успел в последний момент ускользнуть, при этом попав своим сенбоном в щиколотку Наруто. Я не силен в медицине, но судя по всему, эта рана серьезней, чем кажется и главное Наруто сильно потерял в мобильности. Мои догадки подтвердили вылетевшие из тумана ледяные иглы. Я мог от них увернуться, но вот у Наруто подвела нога и он начал падать. Раздумывать было некогда, я встаю между ним и сенбонами. Руки привычно складывают печать тигра, и я вкладываю в создаваемую технику последние крохи чакры - Катон: Рьюка-но-Дзюцу. Моя техника расплавила большую часть ледяных игл, а те, что достигли нас, потеряли свою скорость и остроту. Они не смогли нанести мне серьезных ран, но я потерял сознание.
  
  Возвращение сознания ознаменовалось для меня не лучшими ощущениями. Сакура почему-то решила, что если она мне сломает кости, я ее не оставлю. С одной стороны, верно, я в таком случае просто не смогу уйти, но что-то мне подсказывает, что она желает отнюдь не этого. Ей подавай красивого, богатого и родовитого, а не того за кем придется ухаживать. Чувствовал бы себя лучше, давно бы ее от себя откинул. Она меня раздражает. Считает, что знает меня лучше всех, но в тоже время даже не пытается понять. Тупая фанатка, любящая внешний лоск, но не потрудившаяся заглянуть за обложку. Я не люблю таких людей.
  
  Открываю глаза и первой кого я вижу, оказывается... жуткая розовая шевелюра Сакуры. Слышу, как ту просят меня отпустить и перестать мучить мои многострадальные ребра. Ловлю какой-то уставше-облегченный взгляд Кушины и слышу, как она говорит, что оставляет остальное на нас. Прикрываю в знак согласия глаза и слышу хлопок развеянной техники. Следующие десять минут проходят в попытках отцепить от меня Сакуру и поделиться чакрой, а так же рассказать о том, что Кушина смогла договориться с Забузой и теперь они на нашей стороне. И то, и то у Наруто с некоторыми усилиями получилось, а после я уже принял вертикальное положение самостоятельно. Вовремя! Стоило мне подняться, как появился Гато и компания. Впрочем, мне вмешиваться не пришлось. Всех бандитов довольно быстро убил сам Забуза и его помощник, так же в веселье поучаствовал и Какаши с Наруто, а вот мне не дали. Мне просто сообщили, что после я должен его допросить, что спрашивать мне должна была сообщить Кушина, а чтобы я не рыпался, Наруто пригрозил связать и отдать Сакуре, в случае чего. Я проникся угрозой и остался в стороне, заодно стал вспоминать список вопросов. Он был не сильно велик. Узнать где тайники и как их открывать, есть ли наследники его компании и полный отчет по сферам, что задействовал бизнес этого коротышки, ну и последнее узнать, сколько бандитов в его подчинении и где их базы.
  
  Спустя еще пятнадцать минут, мне передали связанного и готового к разговору Гато, а Какаши подошел поближе и стал давать инструкции. Следуя его советам, допрос был произведен в кратчайшие сроки. То, что я узнал, меня сильно взбесило, поэтому моя рука не дрогнула, когда я перерезал ему горло, а Какаши не стал мне мешать. Отдаю список ответов Наруто, он пробегается по нему глазами и кивает. Мы поняли друг друга.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 20. Конец миссии. ==========
   От автора: Поздравляю вас, дорогие читатели, с Рождеством!
  
  
  
  В тот день больше ничего необычного не происходило, хотя правильней будет сказать не так. Просто взрослое поколение суровых шиноби вдруг решило объявить перемирие и с моей подачи отправиться совместно, чистить оставшиеся нычки Гато. Не то чтобы я была против этого, хотя делиться особо не хотелось, но здравый смысл подсказывал не отказываться от помощи. Вот мы и немного отдохнув и приведя себя в порядок пошли громить ближайшие базы магната и заодно вычищали все, что там находилось, а я в который раз поздравила себя с тем, что заставила Наруто учить фуиндзюцу. Благодаря этому мы не только запечатывали все ценное, но и я могла не бояться разоблачения. Уж не помню, кто первый предложил замаскировать мою необычность печатями, но теперь я могла не волноваться о том, что Забуза или Хаку меня разоблачат и наравне со всеми принимала участие в данном мероприятии. Не говоря уже о том, что печать укрепления, сильно увеличивала прочность клонов и теперь я могла не бояться развеяться от неосторожного тычка, а значит и держаться за спинами особого смысла не было.
  
  В общем и целом, зачистка логовов и тайников заняла около недели. Мы многое там повидали, хотя особым шоком стало для нас найденное в первый день. В тот день мы зачищали главную базу, которая была ближе всего в главном городе, если эту нищую деревушку можно так назвать. Нет, мы не нашли гор трупов или чего-то такого, мы нашли гораздо более худшее. Работорговля в самом худшем ее проявлении. Гато торговал детьми. Хотя нет, все было гораздо хуже! Он торговал не обычными детьми, а был посредником при перепродаже диковинок. Редких детей с необычными генами. В эту категорию попадали дети уничтоженных кланов или те, у кого проявился улучшенный геном, но в основном попадались простые дети с хорошей СЦЧ. Одно радовало, судя по документам, таких детей ему попадалось немного, всего-то десяток за все время, причем двое именно сейчас. Я не буду описывать, как у парней сорвало крышу, когда они узнали, что в этот раз должны были быть проданы две девочки. Одна, судя по документам Узумаки, другая Учиха, хотя судя по данным, у нее родители не смогли пробудить Шаринган, а значит и сама девочка шансов на это имела немного. Уж не знаю, как он смог их найти, а главное кому понадобились девочки, но оставлять их тут никто не собирался.
  
  Когда парни узнали о девочках, их не посмели останавливать даже Забуза и Какаши, а мне пришлось изворачиваться, дабы забрать и усыпить малышек раньше, чем они увидят 'добрых братиков', которые были все в крови и с бешеными взглядами. Впрочем, особо мудрить мне не пришлось. Что Забуза с Какаши, что Хаку, оказались весьма понятливыми и смогли убедить парней, что это лучшим выходом будет разделение обязанностей. На них охрана и все живое в том складе, а на нас страховка детей. С такой постановкой вопроса они согласились и отправились вершить суд справедливость. Правда, за ними тенями скользили Какаши и Забуза, но не суть.
  
  Зная, что Какаши не даст им помереть, да и слабаками парни не были, я со спокойной совестью и под прикрытием Хаку, отправилась доставать будущее пополнение в семье. Реальность, открывшаяся мне, после скрытного проникновения была... неприятна. А что вы думали? Я увидела обычный склад товаров и в самом углу клетку. Не чувствуй я исходящую оттуда чакру я бы подумала, что она пуста, а так... только приглядевшись внимательно я поняла, что там плотно прижавшись друг к другу сидят два комочка. Только подойдя вплотную, я поняла, что мне не показалось и это правда искомые нами девочки. Хотя в той куче грязного белья... да и сами они были чумазыми... понять, что это дети и тем более девочки было нереально. Говорить про цвет волос было вообще глупо, та пакля, в которую превратились их волосы, была покрыта таким слоем грязи, что настоящий цвет угадать было невозможно. Однако самым страшным было не это, в конце концов, отмыть их было не сложно, да и я знала один отвар, который мог ускорить рост волос, основной проблемой было то, что они были простужены. Хотя большим ударом так же стало то, что им было не больше трех (а судя по всему даже меньше) и помимо простуды на их телах отчетливо были видны следы избиений, а значит, выздоровление могло затянуться. Забегая вперед, скажу, что если бы не помощь Курамы, девочек бы не удалось откачать. Так же сильно помог Хаку, он оказался неплохим травником, а главное с громадным опытом и самое главное он искренне желал помочь. В общем, девочек мы вытащили, а позже даже смогли нормально поговорить. У них ожидаемо оказался провал в памяти. Детская психика гибкая и те просто напросто за время болезни забыли все плохое, а мы, посовещавшись, решили не напоминать. Так и получилось, что у Наруто и Саске теперь есть по сестренке, которые уверены, что они росли с ними. Было бы весело слушать подобное, не будь это так грустно.
  
  Впрочем, дети были не единственным нашим приобретением. У Гато не оказалось прямых наследников и более того оказалось довольно много всякого добра, которое простым шиноби типа нас было не переварить. Тут были нужны, либо связи наших Кланов, которые были благополучно утеряны после их уничтожения, либо нужно было передавать все найденное в ведомость деревень. Пришлось искать заместителей Гато и проводить с ними беседу. В тонкости торгов, которые устроили джоунины, я сильно не вникала, мне было достаточно и тех трофеев, что при разделе достались уже нам. Однако то, что Хатаке и Момочи достигли консенсуса, было понятно по их довольным рожам.
  
  Не скажу, что меня не сильно расстраивало то, что такой жирный куш уплывал из под носа, но здравый смысл побеждал. Я прекрасно понимала, что сейчас большинство, услышав имена Какаши и Забузы, совсем не обратят внимание на нас. Это меня устраивало, ведь мы пока еще слишком слабы, чтобы заявлять о себе, да и наличие двух девочек, которые и правда оказались младше трех лет (им было чуть больше двух, а точнее Рен Узумаки было два с половиной, а Юка Учиха была почти на два месяца младше), тоже вносило свои коррективы. Нам была нужна безопасность, а не бешеные гонки с капиталами. Мы все равно бы не смогли их удержать. Ни опыта, ни связей, никто из нас не имел, а захапывать чисто из принципа... было глупо, поэтому я наступила на горло своей жабе, спеленала хомяка и эту тему даже не поднимала. К тому же даже того, что нам досталось, хватало на все, что я задумала и даже больше. Теперь у нас есть официальные счета в банке, которые не были подконтрольны Конохе (а главное Хокаге и Данзо) и это неплохо!
  
  К моей радости больше ничего особого не происходило. Мы спокойно дождались, когда Тадзуна закончил стройку. А стройка я вам скажу, заняла почти месяц, которые внезапно сдружившиеся Забуза и Какаши потратили на ребят. Правда я и Хаку от издевательств наставников были освобождены. На нас повесили уход за девочками, присматривание за архитектором и приведение в порядок вымотанных под конец дня Саске с Наруто. Впрочем, тут уж мы с Хаку особо против не были. Даже не имея возможность тренироваться, как и парни на износ, мы с Юки обменивались знаниями в ирьедзюцу, а Хаку еще и обращению с сенбонами меня учил, да и владение тессенами я благодаря ему улучшила, он же за время наших тренировок научился противостоять противнику с нестандартным оружием. За месяц мы не только многому научились, но и многое узнали о прошлом друг друга. В целом, когда пришла пора расставаться, мы были неплохими друзьями.
  
  У парней дела обстояли куда лучше. Скучающие, а главное спевшиеся Забуза и Какаши взялись за парней всерьез. Теперь получалось так, первую половину дня каждый из них посвящал одному из парней, а во второй они менялись. Таким образом скучать ребятам они не давали, а главное, что у меня, что у Хаку оказалось много практики. Если отпустить весьма скучные описания всевозможных издевательств, которым подверглись Наруто с Саске, то можно выделить следующее.
  
  Наруто в первой половине дня попадал к Момочи, где под предводительством Забузы постигал тонкости управления Суйтоном и с помощью присоединяющегося к ним Хаку еще и Футоном. К тому же мечник был тираном и садистом, а так же искренним почитателем методик Гая, поэтому вторым пунктом шло физическое развитие, которое не будь Наруто Узумаки и носителем Курамы не выдержал бы. А если бы выдержал, то точно бы не мог после всех этих издевательств, продолжать тренировки уже с Какаши, который работал над контролем чакры, учил различным мелочам и тонкостям быта шиноби, и многому другому. Самым ценным из всех данных им сведений, пожалуй, был рассказ о том, как Намикадзе Минато перемещался. Многих тонкостей он не знал, но зато ему были известны все печати и главное методика изготовления кунаев-маячков, да и обещание свести с бывшими телохранителями Йондаме, которых тот обучил своей техники, тоже немало стоило. В целом месяц для отото был достаточно плодотворным. Забуза умудрился научить Наруто более или менее держать меч, хотя и признавал, что это явно не его оружие, помог освоить кое-какие стихийные техники, подтянул физические данные и скорость. Какаши помог разобраться в действии Хирайшина, правда, взяв обещание, что тот прежде чем начать его осваивать выслушает его друзей, да и в целом научил множеству мелочей, которые могли сильно облегчить жизнь. Все это привело к тому, что с Забузой отото расставался неохотно, но в целом был доволен проведенным под его руководством временем.
  
  Саске было и проще и сложнее одновременно. Не имея родственных стихий ни с кем кроме Какаши, он первую половину дня проводил именно под его руководством. Там его подтягивали в стихиях и гендзюцу, объясняли тонкости использования Шарингана. После обеда, подлеченный (если требовалось) мной и накаченный переданной ему Наруто чакрой под завязку, он отправлялся к Забузе. Тот оправдывая звание садиста, старательно обучал его владению мечом. Да, да! Мечем! Оказалось, что Момочи мог не только размахивать той здоровенной рельсиной, но и на неплохом уровне знал кендзюцу, призвание к которому внезапно открылось у Саске. Сделать его мастером за месяц естественно никто не смог, но благодаря Шарингану и своему упорству, а так же тому, что я не отказывала ему в лечении, он смог освоить базовые стойки. При большом желании и стремлении, чего у него всегда было в избытке, он сможет теперь совершенствоваться самостоятельно. Из-за всего этого расставание с его стороны вышло весьма скомкано. Саске не хотел терять такой источник знаний, но все же, прекрасно понимал, что так будет лучше.
  
  С Сакурой дела обстояли гораздо хуже. Нет, она не была полной дурой, но ее зацикленность на Саске просто поражала. Однако она же и помогла. С помощью моих подсказок и при поддержки Какаши, Саске удалось достучаться до здравого смысла девочки. Не скажу, что та стала мега крутой при этом, но то, что она все же попросила Хаку (не меня!) научить ее ирьедзюцу, я считала прогрессом. Глядишь так и совсем вменяемой станет. Тем более есть у меня подозрение, что подобное фанатичное обожание неспроста, да и раздвоение личности в эту теорию неплохо вписывается. Намекнуть что ли Яманако? Она же вроде благодаря их поручительству в наш класс попала? Хотя... не стоит. Может это именно их рук дело. Значит, пока действуем более стандартными методами. Тем более что физические и умственные нагрузки довольно сильно выматывали девочку, поэтому на глупости у той времени, просто напросто, не было.
  
  В целом, мы расстались довольные друг другом. Пусть назвать нас лучшими друзьями было и нельзя, но и врагами мы однозначно не были. Да и Забуза был искренне благодарен Наруто, который за это время смог ему основательно прочистить мозги. Сделать из Момочи праведника не получилось, да и не ставил отото перед собой такой цели, но вот заставить того переосмыслить свои ценности он смог. Теперь Хаку был официально усыновлен Забузой, хотя небольшая отчужденность между ними присутствовала, но уже сейчас было понятно, что они медленно, но верно идут на сближение и скоро станут настоящей семьей.
  
  Однако проблемы Забузы и Хаку меня волновали не очень то и сильно. Гораздо больше меня волновали спасенные девочки. Нет, отдавать их в приют или тем более приемным родителям, или не дай ками-сама в руки Данзо, я не горела желанием. Взять над ними опекунство? Но как его объяснить? Этот вопрос мучил не только меня, но и парней. Ответ, как ни странно подсказал Какаши. Он просто сообщил, что Саске и Наруто, официально считаются последними представителями не только своих Кланов, но и правящих ветвей в них, а значит, имеют полное право принимать людей в семью. Обычно этим законом никто не пользуется, но в нашем случае это был неплохой выход. Ни Рен, ни Юка не помнили своего прошлого, поэтому всегда можно сказать, что парни прониклись искренней симпатией к спасенным. Учитывая историю обоих ничего удивительного никто не увидит. Большинство подумает, что они сдались под натиском наивно-обожающих глаз и восторженных криков, - ни-сан! В целом почти так и было. Правду о их пусть и дальнем, но родстве можно будет и опустить. Главное уговорить забыть об этом факте и Какаши, но тут пусть отдуваются парни, меня Хатаке не послушает.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 21. Путь домой. ==========
   От автора: Поздравляю вас, дорогие читатели, со Старым Новым Годом!
  
  
  Можно было сколько угодно говорить, что мне не было страшно и я со достаточно спокойно шла к Хокаге на ковер, но это было не так. Нет, вначале все было довольно невинно. Мы попрощались с Забузой и Хаку, а после и сами покинули гостеприимных хозяев. Дорога заняла гораздо меньше времени, чем изначально мы предполагали. Да, что там! Она заняла даже меньше времени, чем дорога сюда! А все потому, что девочки охотно катались на спинах своих братишек и соответственно не сильно застопоривали движение, хотя и остановок приходилось делать больше. Второй проблемой было то, что я теперь не могла уйти в печать. Ведь итак засветилась, по самое не могу, и объяснить мое отсутствие той же Сакуре... будет сложно, да и ками-сама с ней, если бы не Рен с Юки... все-таки за девочками требовался уход, который не могли предоставить парни. Вот и получалось, что девочек бросить на них я не могла, ведь по большей части они стеснялись подойти или обратиться к ним по своим проблемам. На Сакуру надежды особой не было, она сама по себе дите дитем, а Рен с Юки только поднялись на ноги и за ними был нужен глаз да глаз, они же поупертей парней будут. Им нельзя перенапрягаться, слишком уж тяжелая у них болезнь была, но они будут терпеть до последнего. Другое дело подойти и попросить помочь не-чан! Уж кого кого, а меня они давно не стеснялись и не боялись обременять, ведь за время, которое я потратила на их выхаживание, они привыкли со всеми вопросами идти ко мне.
  
  Сама дорога назад хоть и заняла не очень много времени, вернее почти в два раза меньше чем дорога туда, к тому же была гораздо интересней. Во-первых, Какаши решил не избегать своих обязанностей наставника и дальше, правда, только после предложения вместо тренировок присмотреть за детьми (ему хватило одного раза, чтобы понять, что тренировать генинов гораздо легче, чем быть нянькой). Во-вторых, кипучая энергия, что проснулась вначале в Наруто, а потом и в Саске, которые выглядели непривычно счастливыми играя с Юки и Рен, требовала выхода и чаще всего заканчивалась какими-нибудь проделками. На мою радость, на подобное несерьезное поведение Какаши закрыл глаза и после моего завуалированного вопроса сообщил, что он отслеживает ситуацию сам, поэтому я могу расслабиться. В-третьих, мне просто было довольно приятно почувствовать хоть какую-то свободу действий, сидеть в печати было... скучно. Вот и получалось, что Наруто раз в сутки вызывал нового клона для меня и подготавливал его для длительного применения (банально накладывал придуманную им связку фуиндзюцу укрепление-маскировка-печать накопитель), после в него вселялась я, попутно развевая передыдущее вместилище. Вот и получилось так, что мы провели весь путь вместе и ворота, я перешагивала со всеми. Нам повезло, что барьер окружающий Коноху принял меня за простого клона Наруто, который был внесен в реестр шиноби деревни, а значит и я не воспринималась, как враг.
  
  При помощи Какаши были оформлены временные пропуски Рен и Юки, услышав фамилии которых Изумо и Котецу сильно удивились (и это слабо сказано), а так же мне. Правда, увидев меня, а главное, услышав имя, они как-то сильно побледнели. Моя приветливая улыбка, тоже не нашла отклика и те постарались отделаться от нас, как можно скорее. И вот закончив все формальности, мы идем на заклание на разговор к Хокаге. Нам нужно не только узаконить мое присутствие, но и оформить документы на девочек. Честно-то говоря, я еще и из-за них решила окончательно выйти из тени. Впрочем, это был один из самых главных факторов, что заставил меня открыться настолько сильно. К тому же долго держать меня в тайне все равно бы не получилось, даже если бы мы гипотетически уговорили о мне никого не рассказывать. Ведь девочки еще слишком малы, чтобы понять, почему я постоянно исчезаю. Начнутся ненужные вопросы, да и так было бы довольно удивительно, если бы в квартире (я надеюсь ПОКА квартире) порхала женская версия Наруто при этом, ведя совсем не типично ему, а главное, которую СЛУШАЕТСЯ Саске и не называет ДОБЕ... это было бы слишком странно. Нет, на первых парах вопросов бы не возникло, но потом... друзья и просто хорошие знакомые... непременно бы задались вопросом - в чем дело? Постепенно бы накопилось достаточное количество нестыковок, а после бы они начали задавать вопросы. Не думаю, что их бы удовлетворили уклончивые ответы и ледяные взгляды Саске. Эх! Вот и приходится чем-то жертвовать... в моем случае спокойной жизнью в печати и незнанием обо мне врагов, но... на мой взгляд это того стоит. Осталось только придумать, чем заинтересовать Хокаге и как уговорить его прикрыть меня от Данзо. Хм... а вот спасать его от смерти я не буду! Главное успеть привязать к себе Джираю, который вскоре должен сюда прибыть, а после набиться в ученицы Цунаде. У этих двоих достаточно сил, чтобы гарантировать мне нам безопасность.
  
  - Какаши...-сан? - Оборвала я свои далекие от радужных мысли и обратилась к Хатаке.
  
  - Ммма? - Судя по вскинутой брови и осуждающему взгляду, от Хатаке не укрылась моя заминка при прибавлении суффикса. Ха! В какой-то мере я его понимаю... какая-то непонятная душонка, сейчас находящаяся в клоне его ученика, сомневается, стоит ли обращаться уважительно к НЕМУ! Однако надо отдать ему должное, он не стал акцентировать на этом внимание. Правильно, между прочим! Наверняка понял, ПОЧЕМУ я сомневаюсь в своем уважительном обращении, ведь за время, проведенное на миссии, он понял, что я и правда унаследовала многие воспоминания и привычки Кровавой Хабанеро (и тут дело не только в качественно созданной Курамой личине). Он не может не понимать, что та была бы СИЛЬНО недовольна его поведением после их с Минато смерти. Однако он так же мог убедиться, что я все же другой человек и ограничения на меня и, правда, были наложены. Только вот он не знал, что все ограничения это скорее мои убеждения, чем поводок шинигами, но зачем мне его переубеждать? Пусть думает, что я преданна Конохе, а не считаю нерациональным побег из нее с последующим становлением нукенином.
  
  - Вы уже оповестили обо мне Хокаге-сама? - Блин! Как меня корежит от уважительного обращения к этому старику! По-моему скромному мнению, мужчина не смогший защитить ребенка, недостоин уважения (особенно если учитывать, что Кушина умирая взяла с него клятву, которую от дал при свидетелях, позаботиться о ее сыне... и пофиг, что те свидетели АНБУшники! Смысл от этого не меняется!), а он именно, что не защитил Наруто. Имея на руках громадные возможности, он решил самоустраниться. Просто отдав ничего не понимающего малыша на откуп случаю. Кто знает, чтобы случилось с ним впервые годы, если бы за ним не присматривали Учихи? И до сих пор, стараясь остаться в тени, не присматривали Нара (а то, что Шикаку за ним присматривал, я была уверена, ведь в противном случае, он бы не дал общаться своему сыну, с первых курсов, с Наруто!)? Вот именно, что неизвестно. Подобое не прощается, тем более я не шутила, говоря, что от матери Наруто мне досталась любовь к ее ребенку. Переживая ее воспоминания и чувства, я сама поневоли прониклась не меньшей симпатией к ребенку и не только. Я СТАЛА УЗУМАКИ, а у них сильные связи в семье. Усилило этот эффект и постоянное общение с Наруто. Я ПОЧУВСТВОВАЛА его своей СЕМЬЕЙ. Теперь я и правда не прощу желающих его смерти. Однако цена ошибки слишком велика и поэтому мне придется играть свою роль.
  
  - Да, Кушина. - Кивнул он. - Хокаге-сама изъявил желание поговорить с тобой с глазу на глаз.
  
  - Хм... вы же сказали ему, что это невозможно? - Спокойно спросила я. - Вы же знаете, что все, что услышу я, услышит и Наруто, пусть и немного позже?
  
  - Конечно. - Мне показалось или у Какаши дернулся глаз? А! Нет, не показалось. Он и правда взбешен. Мда... может не стоило его доставать весь этот день до прибытия в деревню? Впрочем, что сделано, то сделано. Исправить мне все равно ничего уже не удастся, к тому же я так стресс снимала и нервы успокаивала! Хотя вряд ли Какаши оценит если узнает. - Я сообщил об этом Сандайме, но он решил, что это не проблема и согласился на присутствие при разговоре Наруто.
  
  - Я тоже буду при нем присутствовать. - Ледяным тоном сообщил Саске.
  
  - Но... - кажется, кто-то растерялся от подобного напора. Сразу видно, что он не ожидал, что Саске проявит подобную инициативу, а стоило.
  
  - Я сам оповещу о своем желании Хокаге-саму. - Тоном, не терпящим возражения, оборвал речь Хатаке Саске. - Кушина и Наруто давно стали членами моей семьи. Я не оставлю их одних, не говоря уже о том, что все равно узнаю, о чем шла речь.
  
  - Я думаю это справедливо, Какаши-сан. - Вмешалась я в их пока не начавшийся спор. - В конце концов, мы давно живем вместе и тайн друг от друга не имеем.
  
  - Хорошо, но Хокаге-саме, вы об этом скажете сами. - Согласился с нашими доводами Хатаке.
  
  - Вы что...!? - Пискнула несколько забытая нами Сакура.
  
  - Наруто, а вместе с ним и я, переехали к Саске чуть более пяти лет назад. - Кинула я ехидный взгляд на удивленную Харуно и решила окончательно добить ее правдой. - Наруто и Саске тогда спросили разрешения Хокаге-самы, и он его дал.
  
  - Не любишь ты бедную девочку. - Фыркнул насмешливо Курама, с удовольствием наблюдая моими глазами за ошарашенной девочкой. Та просто не могла найти, что мне ответить и отвернулась, впрочем, тут так же может быть виноват весьма красноречивый взгляд Саске, но не обязательно. Одно радует, теперь дальнейшая дорога пройдет в относительном спокойствии.
  
  - Ее пока не за что любить. - Хмыкнула я. - Она еще не поняла, что значат друзья и какую роль играют в ее жизни парни. К тому же меня сильно настораживает ее раздвоение личности. Нужно придумать, как ее проверить на наличие закладок или внушений. Нам не нужен шпион в команде.
  
  - Почему ты не сделала это вне деревни? - Полюбопытствовал Курама. - Там подобное провернуть легче, да и свидетелей меньше.
  
  - Как бы не так! Какаши с меня глаз не сводил. - Пожала я плечами. - Было слишком рискованно, да и единственный спец в проникании в чужие внутренние миры у нас ты. Как и нахождении закладок. Одна бы я не справилась.
  
  - Это ведь не единственная причина? - Хмыкнул Курама.
  
  - Конечно. - Согласно кивнула я. - Твое воздействие мог бы заметить Хатаке, он же был настороже. Объясняй ему потом, что мы не вредили Сакуре, а наоборот старались помочь.
  
  - Разумно. - Согласился со мной Курама. - Но тогда, что ты собираешься делать с этой проблемой? Она ведь сама собой не решится?
  
  - Скоро экзамен на чунина. - Спокойно сообщила я.
  
  - Причем тут это? - Удивился Рыжий.
  
  - Что правда? - Послышался возглас Наруто. - И почему нам об этом Какаши-сенсей не сообщил!?
  
  - Велика вероятность, что по окончанию Второго Этапа в Коноху вернется Джирая. - Пояснила я Рыжему, игнорируя крики отото. - Он станет учителем Наруто.
  
  - Причем тут это? И почему ты так в этом уверена? - Вмешался в наш разговор Наруто.
  
  - По данным Хокаге он единственный кто сможет помочь тебе освоить силы Курамы, не говоря уже о том, что именно ему Минато-сан отдал ключ от твоей печати. - Начала пояснять я. - Если изначально его миссией обучение и присматривание за тобой, то с увеличением нашего семейства на него могут спихнуть еще и слежку за мной с Рен. Вернее его попросят проверить, безопасна ли я для Конохи. Все-таки он санин и против него я не потяну даже при твоей с Курамой помощи. Возможно, его попросят проверить мои слова насчет печати и моей привязки к ней. Правда ли я могу считаться стражем. Да и вообще стою ли я доверия.
  
  - Пф! - Фыркнул Наруто, а мне только и оставалось подумать, что он переобщался с Саске. - Не слишком ли много на одного человека?
  
  - Он санин, Наруто. - Покачала я головой. - Поверь мне на слово, такое звание так просто не дается. Он силен, хотя и ведет себя... ээмм... специфично.
  
  - Мне все равно! - Возмущенно начал Наруто. - Я не потерплю...
  
  - Ша! - Оборвала я его возмущенные крики. - Он твой крестный и вреда тебе не причинит. Твое задание убедить его, что и я не представляю опасности. Я сама буду занята тем же самым, можешь мне поверить.
  
  - Но это подло! - Возмутился Наруто. - К тому же, какой он крёстный, если ни разу меня не навестил!?
  
  - Наруто. - Устало вздохнула я, мысленно вознося хвалу всем богам, что наш разговор никто не может услышать, ведь по сути мы имеем один на двоих внутренний мир и разговор ведем именно оттуда. Именно поэтому я могу не бояться, что нас подслушают и спокойно давать довольно важную, а главное опасную информацию. - То, что он силен, не значит, что он всемогущ. Его могли просто отослать из деревни, да и он сам мог поверить в обещание своего сенсея позаботиться о тебе. Вряд ли он был готов взвалить на себя ответственность за ребенка, тем более джинчурики. Это тебе так повезло, что Курама все время вел себя смирно, а обычно запечатанные биджу буйствуют. Поверь мне на слово, детей-джинчурики очень трудно контролировать и тем более заботиться. Хокаге или кто-то еще, просто умело сыграли на слабостях твоего крестного. Хотя окончательное решение все же будет за тобой. Но умоляю, дождись, хотя бы когда он даст тебе призыв! Ведь из-за своей особенности тебе нельзя использовать обратный призыв! А животные-помощники тебе еще пригодятся, не говоря уже о том, что ключ от клетки Курамы хранится у жаб. Минато-сан их контракник. Так что тебе этот старик нужен.
  
  - Но...!
  
  - Потом поспорите, дети. - Оборвал наш спор Курама. - Вы уже пришли.
  
  Обращаю внимание на реальность и обреченно вздыхаю. Мы стоим прямо перед дверями в кабинет Дьявола Хокаге. Вот Какаши вежливо стучится и получает приглашение войти. Невольно передергиваю плечами и переглядываюсь с парнями. Вижу, что они тоже напряжены, но находят в себе силы ободряюще кивнуть и улыбнуться. Спасибо вам, мальчики, за поддержку! Гордо распрямляю плечи и вхожу сразу же за Какаши. Мне есть, за что сражаться и я не намерена отступать. Войдя, я твердо встречаю внимательный взгляд Хирузена и даже нахожу в себе силы не вздрогнуть от дверного хлопка. Теперь вся надежда на мое красноречие и не желание Сарутоби терять двоих перспективных мальчишек. Будем надеяться, что пронесет.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 22. Подозрения. POV Какаши. ==========
   От автора: Это POV Какаши, которое на мой взгляд вышло не очень и возможно будет правиться или же я буду вводить чуть позже еще одно. Хотя на счет POV... я еще буду думать, ведь мне недавно сообщили, что я излишне затягиваю сюжет и он топчется на месте. Поэтому пока подобные отступления под вопросом.
  
  
  
  Я многое повидал в своей жизни и поэтому не сильно нервничал, когда мне (в который раз!) попытались вручить команду. Не сильно меня впечатлило и то, что в ней будут состоять последний Учиха и... сын моего сенсея. Вот кого кого, а его я хотел видеть в последнюю очередь. Слишком он похож... на Минато-сенсея и видя... его... я невольно вспоминаю прошлое. Я не хочу его вспоминать... это слишком... тяжело. Но я не имею права спорить с приказом Хокаге-сама. Поэтому пусть и нехотя, но я взял личные дела будущих учеников. Читая их, хочется расхохотаться. Эта команда... она... точная копия моей. Два клановых мальчика и бесклановая девочка, даже характеристики и поведение сходится. Единственное, что за гения идет Учиха, а не Хатаке, за мальчика 'я буду Хокаге!' идет не Обито, а сын моего сенсея. Только девочка немного выбивается из общей картины, ведь в отличии от... Рин... она не является ирьенином, хотя имеет неплохие данные для становления им. Удивительная схожесть, правда?
  
  Я не хотел их брать, но против приказа... пойти не мог, не говоря уже о том, что Хокаге-сама, чувствуя мой настрой, пошел проверять со мной детей сам. Общение с родителями, да? Узнать детей получше, да? Как бы ни так! Меня просто проверяли, ведь он знал, что я не хочу брать команду, которая похожа на мою. Я не хочу, чтобы история повторилась. Однако понять Хокаге-сама можно, я единственный кто потянет эту команду. Я могу научить владеть додзюцу Учиху и в тоже время сдержать Кьюби. Поэтому мне придется поговорить с родственниками учеников, хотя это и кажется издевательством. С кем мне говорить? Единственной у кого были живые родственники, была Сакура Харуно, и честно-то говоря, ее родители не произвели на меня впечатления. Общение с ними оставило двоякое впечатление. Да, они пеклись о своей дочери, но... они ничего о ней не знали. Ни увлечений, ни мечты, единственное, что я о ней выяснил так это то, что она любит одного из будущих членов команды, а именно Учиху Саске и несколько пренебрежительное высказывание, что за ней вроде как бегает Узумаки Наруто, второй ее будущий сокомандник. Впрочем, второе было высказано вскользь и позже поговорив с Ирукой, я не нашел этому подтверждения, да и позже сам убедился, что это не правда.
  
  Самое удивительное для меня началось позже, когда я узнал, что парни из моей команды живут вместе. Еще более удивительно стало то, что в квартире было... чисто и чувствовался домашний уют. Это не могли создать мальчишки, такое ощущение появляется только в доме, где присутствует женщина. Ведь парням не придет в голову ставить на подоконнике цветы и использовать занавески в тон комнаты, а тем более использовать скатерти и салфетки с красивой вышивкой. Я еще поверю, что это маленький Учиха наклеил те печати на стены, но я не верю, что это он придумал, как скрыть их панно (причем их было много и все они были ручной работы!), картинами и другими радующими глаз мелочами. Я знаю, о чем говорю, ведь сам живу один и моя комната, не смотря на годы, прожитые в ней, не несет в себе и сотой части ухоженности и тепла, которая есть в этой квартире. Да и аккуратно разложенные на кухонном столе продуктовые свитки с надписями - завтрак, обед, ужин, бенто с припиской "не забудьте, дурни", тоже не вписывались в характер парней, как и наклейки с напоминаниями, что они должны сделать или довольно большая батарея баночек с гелями и шампунями в ванной. Не говоря уже об аптечке, где мало того что все было аккуратно разложено и подписано, она еще и сделана была самостоятельно, по-крайней мере большинство мазей и других полезностей в ней не было в свободной продаже и их требовалось сделать самому, либо брать у знакомых ирьенинов. Это не то, что могли сделать парни, ведь большую часть этого надо делать с применением медицинской чакры, ни один из парней не способен на ее создание и это стопроцентно. Казалось, что в доме есть еще один жилец и это девочка, но про это никто ничего не знал, и вообще считали невозможным. По моим данным парни не контактировали ни с одной девочкой, а Саске так и вообще от них шарахался. Это было странно и это меня заинтересовало. К тому же зайдя в их комнаты, я убедился, что основные пункты характера парней, что были описаны, верны.
  
  Комната Саске... была пустой и до ужаса аккуратной, я бы даже сказал, что педантичной, все разложено по полочкам, все лежит на своих местах, хотя и ее не обошло рукоделие неизвестной мне девочки, правда и было только одно и со знаком Учиха. Комната Наруто казалась... упорядоченным хаосом, я почему-то был уверен, что автор этого бардака прекрасно в нем ориентируется. Однако, даже не смотря на бардак, царивший в комнате Узумаки, там не возникало ощущения захламленности, было ощущение четкой системы, и... она была очень похожа на кабинет Минато-сенсея. Но это не все... хм... не смотря на все это... было ощущение того, что чего-то не хватает. При всем бардаке, я не увидел ничего кроме учебных свитков, которые казались чужеродными в его комнате, у меня было стойкое ощущения, что у него должны были быть раскиданы заметки по техникам или что-то такое, но это бред! Откуда подобному взяться в комнате сироты? Но ощущение неправильности не отпускало. Была еще третья комната, ванная и зал, но зал я уже осмотрел, поэтому решил зайти в последнюю комнату и... не прогадал. На первый взгляд она казалась запущенной. Не было ощущения, что кто-то в ней живет, но... одновременно с этим чувствовалось, что там кто-то живет (уж простите за тавтологию!). В ней имелся стол, на котором аккуратно были разложены свитки с медицинскими словарями и описаниями техник, в стороне стоял натянутое панно, которое было незаконченно на половину и рядом лежали нитки. Все это создавало ощущение, что здесь кто-то живет, но в тоже время я был уверен, что на стоящей тут кровати, ни разу не спали, что было... странно. Посещение квартиры мальчишек только породило вопросы и практически не дало ответы на мои.
  
  Следующим моим шагом должно было стать знакомство с командой, но... я как всегда потерял счет времени, придя к памятнику павшим героям. О времени мне напомнил мой бывший напарник Тензо, он появился как раз вовремя. Распрощавшись с ним, я отправился на встречу с детьми. На мое удивление они меня дождались, хотя... приветствие градом сюрикенов и кунаев совсем не то, что я ожидал увидеть. Максимум на что, по моему мнению, могло хватить их смелости так это на ловушку, но... они меня удивили. Нет, залп железом не был для меня опасен, я спокойно ушел от всего, что в меня метнули, но... я удивился тому, что они рефлекторно напитали кинутое чакрой и одновременно с этим выпустили довольно сильное КИ. Не будь я привыкшим к чему-то подобному (за мою службу в АНБУ случалось и не такое), я бы мог и пропустить атаку.
  
  Задумчиво посмотрев на утыканную кунаями стену, я перевел взгляд на сверлящих меня взглядом парней. На мое чистосердечное признание, что они мне не нравятся они ответили, что наша нелюбовь взаимна. Мда... знакомство началось не очень, хотя... я их все равно не пропущу, поэтому без разницы, однако правила приличия нужно соблюсти. Окидываю их еще раз взглядом и сообщаю, что жду на крыше, ухожу Шуншином. Впрочем, надо отдать ребятам должное, они достаточно быстро пришли в себя и поднялись вслед за мной. Знакомство... прошло не очень. Парни не сказали ничего, что могло меня заинтересовать, только общие фразы, которые от них мог услышать каждый. Сакура... ну, она полностью подтвердила все мои самые худшие опасения. Надеюсь... мне не придется с ними возиться... они слишком проблемные и совсем не такие, как их описывали учителя Академии. Особенно мне не понравился странное поведение Наруто на некоторые мои фразы. Да и Саске... я ожидал увидеть пышущего ненавистью подростка, а увидел знающего, что он хочет от жизни шиноби, впрочем, такое же ощущение исходило и от сына моего сенсея. Да он вопил про 'Я хочу стать Хокаге!', но почему-то эти крики не вызывали усмешки, от его фраз веяло уверенностью. Необычно, правда? Да и взгляд которым он на меня смотрел... был странным. Казалось, он сам еще не определился как ко мне относиться, слишком цепко и оценивающе, это не взгляд дурачка. Так смотрел... да... именно... такой же взгляд был у Минато-сенсея.
  
  Следующий день полностью разбил мои мечты. Ребята оказались смышлеными или им кто-то подсказал о сути теста? Нет, бред. Однако, даже не смотря на мое нежелание пропускать... они смогли пройти. Они мало того, что отобрали колокольчики, так еще и рассказали мне суть теста! Это было... немыслимо! Я в их возрасте так и не понял значение теста! Ведь... если бы я понял... аааааааа! Не важно! Я просто надеюсь, что эта команда не станет моей очередной ошибкой. Я решил попытаться и взять на себя ответственность за детей. Вернее у меня не было выбора.
  
  Следующий месяц был спокойным. Я присматривался к ребятам, но пересилить себя и начать учить... я не мог. Я не хотел к ним излишне привязываться. Я всячески избегал разговоров и их попыток вытянуть меня на тренировки. Однако Хокаге-сама внезапно решил, что моя команда готова к более серьезным миссиям. Дать моей команде ранг-С... было опасным решением, но не мне оспаривать его приказы. Пришлось скрепя зубами ее брать и приказывать детям собираться, но я из вредности не стал им напоминать, что они должны взять. Их этому должны были обучить в Академии, вот пусть и показывают свои знания. Как показало время... единственными, кто были внимательными... оказались именно парни, хотя я ожидал, что это будет Сакура. За время, что я провел рядом с ними, я уже понял, что она знала назубок весь материал Академии, а значит, не могла не знать рекомендованный список вещей, впрочем, это не помешало ей притащить громаднющий рюкзак. На еще большее мое удивление ни один из парней не стал ей помогать, а на прямой вопрос Тадзуны-сана отмазались тем, что они его охраняют и должны иметь возможность среагировать на опасность, а значит не имеют права нагружаться. Вот Сакуре и пришлось нести все вещи самой до первой стоянки, где от лишнего помог избавиться я. Хотя стоит заметить, что только благодаря этому она не стала возмущаться, когда я выкинул большинство ее вещей. Однако это ей не помешало пошипеть в сторону Наруто, который не стал забирать ее вещи, не смотря на то, что путешествовал налегке. Этот вопрос заинтересовал и меня, ведь у мальчишек не было поклажи, если не считать небольшие и даже на вид легкие рюкзаки за спиной. В них оказались свитки с запечатанными в них различными предметами. Хотя более всего меня удивило то, что это были свитки, сделанные по технологии Узумаки, по качеству немногим уступали виденными мной у Кушины-сан. Откуда они у них? Неужели из запасников Учих?
  
  Странно, странно и еще раз странно! Именно такие мысли посещали меня все чаще. Да, мальчишки делали много ошибок, и была видна их неопытность, но! Список вещей был составлен, верно, они взяли все необходимое для длительного похода. Они быстро находили места стоянки и довольно неплохо ставили охранки. И что самое удивительное охранки ставил именно Наруто и это были печати! Сигнальный барьер! Этому не учат в Академии, но в принципе можно найти в учебной литературе, которая есть в ее библиотеке. Однако на этом странности не заканчивались. Вы можете себе представить кашеварящего Наруто? Нет!? Вот и я не мог, пока не увидел его клона, которого он создавал на каждой стоянке, чтобы тот приготовил горячий перекус, неплохо кстати готовил. Более того этого клона слушал даже Саске! Без вопросов выполняя его просьбы и помогая, когда требовалось, клону порой даже не требовалось просить, он приходил на помощь раньше. Нет, он и оригиналу помогал, но только при прямой просьбе и, не проявляя инициативу. Впрочем, учитывая неплохой вкус стряпни... я тоже был не против помочь. Хотя ладно готовка, но на этом странности не заканчивались. У того же Наруто было два экземпляра вооружения. На мой вопрос, зачем ему столько? Я получил ответ, что одним он пользуется сам, а другой дает своему клону. Странно? Несомненно, но даже это можно объяснить. К тому же за время нашего пути, его клон ни разу не использовал тессены, призываемый только для бытовых вопросов и для караула, в который он и брал это оружие.
  
  Нападение Братьев-Демонов породило еще больше вопросов, и я впервые пожалел, что проводил с командой так мало времени. Подростки мало того что показали себя очень слаженной боевой единицей, так еще и с легкостью справились с противниками. Да и навыки, продемонстрированные ими, превышали то, что о них говорили в Академии. Скорость на уровне сильных чунинов или даже слабеньких джоунинов, а ниндзюцу? Навык в его использовании на высоте, не каждый джоунин так сможет, не говоря уже о проведении совместной атаки. Слишком это опасно и требует длительных совместных тренировок. Это было... удивительно странно. Впрочем, не менее странно было и то, что они заметили нукенинов раньше, чем они напали и более того я заметил, что парни обменивались условными знаками, которые подозрительно походили на ту систему, что используют в АНБУ. Откуда такие познания? Вряд ли Итачи делился подобными знаниями с Саске, он на тот момент был слишком мал. Я в который раз понял, что ненавижу тайны. Однако был вынужден отложить этот вопрос, ведь было нужно выяснить подробности у заказчика.
  
  Выслушав рассказ Тадзуны, я не был впечатлен, ведь уже понял, что обычные противники для парней не страшны, а Сакуру я прикрою сам. Да, ранг миссии поднялся до уровня А, но я не думал, что Гато сможет нанять кого-то выше уровня чунина, ведь заказов от него в Коноху не поступало, а нанимать с другой деревни не выгодно. Вот и получилось так, что я спокойно согласился с желанием ребят продолжить выполнение миссии. Кто бы мог подумать, что Гато получилось нанять шиноби уровня Забузы? Я не ожидал подобного и бой с ним наглядно показал, что зря я не уделял должного внимания поддерживанию формы, а главное недооценил противника. Если бы не Саске с Наруто, я бы погиб и утянул их с собой. Благодаря им я смог выиграть, но после потерял сознание, уж слишком много потратил чакры. Очнулся я с плохим настроением, ведь первой моей мыслью было, что ойнины не забирают тела, а уничтожают! Следовательно, тот паренек был сообщником Забузы. Однако прежде чем позвать команду и обрадовать их этими сведениями, я обратил внимание, что чувствую я себя намного лучше, чем должен. Такое ощущение, что надо мной поработал неплохой ирьенин, но откуда ему появиться здесь? Отбрасываю ненужные мысли и открываю глаза. Осматриваюсь и вижу рядом незнакомую девушку, которая увидев, что я очнулся, стремительно вышла из комнаты и спустя пару секунд, в двери ворвалась вся моя команда и Тадзуна с этой девушкой.
  
  Выдержав внимательные взгляды и поверхностный осмотр, я поведал ребятам свои мысли. Что удивительно мальчишки не выглядели удивленными, они просто переглянулись и кивнули каким-то своим выводам. Зато мое предложение их потренировать вызвало у них одинаковые предвкушающие ухмылки, поймав их взгляды, я ощутил, как по спине пробежала дрожь. Что-то мне подсказывает, что не все будет так просто и парни постараются отыграться на мне за все то время, что я их игнорировал. Мда... ну тут я сам виноват.
  
  Не успели мы начать обсуждать тренировку, как появилось новое действующее лицо. Мальчик по имени Инари, внук архитектора. Мрачный ребенок, говорящий не самые приятные вещи. На его появление ребята отреагировали по-разному, но в целом довольно равнодушно, пока... пока тот не начал говорить о нашей смерти. Реакция Наруто меня сильно удивила. Вначале он выглядел так, как будто собрался накричать, тем удивительней было, что он мгновенно успокоился и согласился со сказанным. К тому же его взгляд в этот момент... слишком взрослый... так смотрят уже многое повидавшие люди... не тринадцатилетние дети. Хотя... можно ли называть простым ребенком джинчурики? Сироту с первых дней жизни? Эта мысль неприятно кольнула, а слова, что говорил дальше Наруто, только подтвердили эту мысль. Их говорил ребенок, а я слышал и видел сенсея. Те же жесты, тот же взгляд, такие же интонации, даже голос был похож. Жуткое впечатление.
  
  Занятый своими мыслями я пропустил момент, когда атмосфера накалилась. Причем паренька был готов порвать не только Наруто, но и Саске. Чем он ему-то не угодил? А! Напомнил о потерях, да? Это зря, нужно вмешаться, но вмешаться я не успел. Внезапное ощущение знакомой чакры и вот рядом с парнями возникает девочка... точная копия Наруто, только волосы двухцветные и тело кажется немного более хрупким. Приказ 'Хватит!' и мальчишки покорно опускают головы, одновременно бормоча что-то сильно похожее на 'Куши-не/Кушина' и отводя глаза. Получают за это подзатыльники, но даже не пытаются увернуться, принимая такое отношение со смирением. Приглядываюсь и понимаю, что передо мной стоит клон, да с нестандартной внешностью или просто под Хенге, но клон! Почему парни так на него среагировали? И это не первый раз, когда на одного из клонов они реагируют настолько нестандартно! Да и говорит он не так, как обычный клон. К тому же я не могу не согласиться с его словами... я тоже знаю, что значит терять близких... друзей... родных. Кстати... как этот клон представился? Узумаки Кушина? Не верю! Но... этот взгляд? Привычка слегка наклонять к левому плечу голову? Сдувать упавшую на глаза прядку при этом забавно морща нос? Слишком похожи... причем именно в мелочах.
  
  Оставшееся время до обещанной ребятам тренировки я внимательно наблюдал за этим клоном, хотя и не забывал вслушиваться в рассказ Тадзуны. Если отбросить внешность то... она и правда вела себя очень похоже на Кушину-сан. К тому же... я могу и ошибаться, но по моим ощущениям парни ее буквально боготворили и охраняли! Не давали приблизиться к нему к ней Сакуре и всячески пресекали ее попытки нагрубить. Хотя Сакура быстро сдулась после ледяного взгляда Саске и дальше не мешала слушать рассказ архитектора. Рассказ был... тяжелым, но единственной впечатленной выглядела именно Сакура, мальчишки... среагировали более спокойно, хотя учитывая их прошлое... для их впечатления требуется что-то более серьезное. Поэтому я не стал откладывать их тренировку, а наоборот решил провести ее раньше, попутно уловив обреченный взгляд клона, хотя нет - Кушины.
  
  Уговаривать пойти тренироваться не пришлось даже Сакуру и мы достаточно быстро собрались. Придя на полянку я решил вначале проверить детей на базовых тренировках наподобие хождения по деревьям, которую с легкостью прошла не только Сакура, но и Саске с Наруто. Судя по всему они ее уже знали и как оказалось, могли ходить и по воде. Впрочем, Сакура не сильно от них отстала и быстро научилась этим навыкам. А вот передо мной возникла дилемма - чему их учить? Мои мысли прервала сама Кушина предложив оптимальный вариант с клонами и заодно описав примерные возможности каждого и выдав советы с которыми я не мог не согласиться. Поэтому я со спокойной душой согласился с этим и создав клонов отослал их с ребятами, хотя я и не мог не заметить, что оба парня расположились именно так, чтобы видеть происходящее на поляне. И все время нашего разговора у меня не пропадало ощущение чужого взгляда, недружелюбного чужого взгляда. Как показала мне память развеянных клонов позже, эти взгляды принадлежали Саске и Наруто, они оба были готовы атаковать незамедлительно. Я был даже рад, что моим решением стал именно разговор.
  
  Сам разговор с назвавшейся Узумаки Кушиной... прошел странно. Он породил множество вопросов и почти не дал ответов. Да, рассказанное ею было правдоподобно, хотя и не укладывалось в рамки логики. Однако ощущение недосказанности так и витало в воздухе, но давить на нее я опасался, слишком напряжены были парни, они были готовы атаковать в любой момент. К тому же она могла в любой момент развеять вместилище и уйти назад в печать, а в то, что она прикреплена к ней я был уверен. Об некоторой аномалии в печати докладывали еще в первые года жизни Наруто. Тогда многие решили, что это было дополнением к печати Восьми Триграмм, после ее переработки сенсеем, ведь она обеспечивала дополнительную надежность печати и не мешало ее нормальному функционированию. Если взять во внимание рассказ Кушины то это было дополнением не от сенсея, а от шинигами. Подобное вполне возможно, но требует проверки. Я не хочу чтобы Кьюби вновь вырвался на волю. К тому же я должен убедиться, что зовущая себя Кушиной была шиноби или жительницей именно Конохи, что она не опасна для деревни.
  
  Я не стал отправлять письмо Хокаге-сама сразу, решив вначале понаблюдать и сделать свои выводы (поэтому сделал это только незадолго до возвращения в Коноху, когда сделал для себя первые выводы). Хм... после недели наблюдения я был уверен, что она привязана к парням и полностью игнорирует Сакуру. Нет, она не делала ей ничего плохого и если та обращалась за помощью - помогала, но... ничего сверх этого. Зато за мальчиками она именно ухаживала и заботилась, они отвечали ей взаимностью, что сильно злило уже Сакуру и выливалось в ее попытки задеть Кушину... неудачные к слову. Хотя к моему удивлению все конфликты та же Кушина гасила еще в зародыше и старательно сдерживала весьма недовольных подобным раскладом парней. Не говоря уже о том, что она все время куда-то пропадала, но узнать, куда мне не удавалось. Она весьма удачно избегала ненужного внимания, а однажды сунувшись к Наруто, с этим вопросом, я ничего не добился, да и прошлый разговор не шел у меня из головы. Однако стоит заметить, что тот разговор пояснил мне необычайно высокие умения и знания парней. Оказалось, она тренировала их все эти пять лет, а с Наруто так вообще с двух лет занималась. Я помню, как удивило меня это, но особенно сильно задел ответ на вопрос, - почему никто не заинтересовался его странным поведением? Ну, я никак не ожидал услышать, - я никому не был нужен, а первая встреча с Кушиной произошла от того, что меня ударила воспитательница, и я чуть не проломил голову о перила, а потом еще пересчитал бессознательной тушкой ступеньки. Это совсем не те ответы, что я ожидал. Да, я не интересовался его жизнью и всячески избегал маленькую копию сенсея, но! Я присутствовал при клятве Сандайме Кушине-сан! Я слышал, как он клялся защитить Наруто и я всегда считал, что его слову можно верить. Тем удивительней смотрится отъезд санинов! Что же на самом деле тогда произошло? При свете новых данных... это кажется странным. Хотя... я не буду делать поспешные выводы. Уверен, у Хокаге-самы были веские причины так поступить!
  
  Следующим не самым радужным событием, который вновь заставил меня задуматься, стал бой на мосту. Забуза решил взять реванш за прошлое сражение. Бой был довольно скоротечным, по моим ощущениям Момочи еще не отошел полностью от ран в отличие от меня. Однако на мое удивление, когда я уже побеждал, в наш поединок вмешались еще двое. Нет, я был искренне благодарен Кушине, что она не дала мне убить помощника Забузы, но... почему она его вылечила? Зачем договорилась о сотрудничестве? Ее объяснения ни меня, ни Момочи не сильно устроили, к тому же я чувствовал во время лечения чакру Кьюби. Хотя стоит отдать ей должное, она смогла сделать сильных противников нашими союзниками и попутно оказать довольно неплохую услугу Конохе. Впрочем, мечник и я тоже в накладе не остались и теперь у нее есть довольно сильный должник в Кири, а в то, что он сможет вернуться и занять высокий пост при новой Мизукаге, я был уверен. Да и отходящие в ведомость Конохи предприятия Гато... могли стать неплохим подспорьем для того, чтобы убедить всех в ее лояльности к Конохе, а то что отходило Кири не только помогало вернуться Забузе, но и улучшало отношения между деревнями. Единственно, что выбивалось у меня из этих рассуждений так это обнаруженные на одном из складов дети. Я, с содроганием вспоминая растерянность с недоумением Кушины, которая медленно переходили в холодное бешенство, и ярость парней, а так же то, как она быстро взяла себя в руки и ловко перенаправила внимание Наруто с Саске, сумев убедить тех, что забрать девочек надо до того, как устроить резню. Впрочем, она могла и не торопиться, те все равно были без сознания. Потом месяц ухаживания, я бы даже сказал выхаживания детей и просьбы отвлечь ребят от мыслей, которые преследовали их после срыва. Да и засыпали парни, только когда она была рядом и тихо напевала что-то отдаленно похожее на колыбельную. Только это и удержало их на плаву и не дало сломаться.
  
  Сам месяц, который мы провели в обществе Забузы и того паренька, Хаку кажется, был достаточно насыщен. Ну, раздел собственности Гато-компании я даже вспоминать не хочу, а вот тренировать ребят мне неожиданно понравилось. Они все схватывали на лету и быстро учились. Да и за тренировками Кушины было довольно интересно следить. Не знаю было это случайностью или нет, но ее скорость, гибкость и большинство других связанных с развитием тела навыков, зависели от способностей Наруто или едва заметно их превосходили, хотя это было логично, ведь она вселялась в его клона. Однако месяц спокойной жизни подошел к концу, и строительство моста было закончено и настало наше время уходить, еще раньше ушли Забуза с Хаку.
  
  Дорога до Конохи заняла пусть и больше, чем я рассчитывал времени, но все равно пробежала быстро. Однако я был этому совсем не рад. Да, я подстраховался, когда отправил полный отчет Хокаге-саме с помощью Паккуна, но даже так я не представлял себе его реакцию. Хотя больше всего меня волновало состояние ребят. Слишком заметно было их напряжение, они были готовы ко всему. Надеюсь... надеюсь Хокаге-сама не допустит ошибки. Если он не примет Кушину то... Коноха лишится и джинчурики и последнего Учихи. Для деревни это... опасно. Одна надежда на то, что мои доводы были достаточно убедительны, ведь за все это время я понял одно - Кушина не бросит Наруто и... Саске, а они в свою очередь не предадут Коноху, считая своим долгом сохранить наследие предков. Единственное, что может заставить их передумать так это опасность Кушине. Именно поэтому я захожу внутрь кабинета Хокаге-самы с трепетом. Я не хочу терять перспективных учеников, да и... Минато-сенсей не простит мне смерти сына. Остается только надеяться и ждать разрешения конфликта, хотя... Кушина не промах! Я в этом уже неоднократно убеждался, поэтому я буду верить, что все обойдется.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 23. Разговор. ==========
   Несмотря на мои опасения, никто с самого начала не собирался набрасываться на меня. Хирузен довольно спокойно выслушал краткий доклад Хатаке и поболтал с парнями, сделал комплимент Сакуре и угостил конфетами девочек. Как результат, довольная Харуно сразу же, как получила разрешение ушла, светясь от важности. Только после всего этого он обратил внимание на меня. Спокойный взгляд и он, что-то для себя решив, хотел выпроводить остальных из кабинета. К слову, ему удалось только заставить Саске с Наруто создать по клону и вместе с ними отправить Рен и Юки к нам домой.
  
  - Мы имеем право присутствовать. - Отрезал Саске. - Нам все равно все сказанное станет известно.
  
  - Поддерживаю. - Поддакнул Наруто. - Стоит вместилищу Куши-не развеяться и я получу все воспоминания клона.
  
  Сарутоби бросил вопросительный взгляд в сторону Какаши и получил согласный кивок. - Хорошо, но не вмешивайтесь в разговор. - Пыхнув трубкой согласился Хирузен, после повернулся ко мне и спокойным тоном приказал. - Рассказывай.
  
  Не скажу, что у меня заняло много времени пересказ уже сказанного Какаши, но напрягало другое. За все время, что мы стояли в кабинете нас всех троих (и как я подозреваю Хатаке тоже досталось) пытались прочитать. Нет, глубоко они не лезли, да и в случае с Саске их не пускала клановая защита, у Наруто и меня был Курама, который охотно пугал идиотов покусившихся на нашу память, а просто пытались отловить отголоски ощущений, поверхностные мысли или что-то вроде того. Это было похоже на легкую щекотку и несколько раздражало, хотя прерывать свой монолог я не решалась и просто терпела. Я ведь и не надеялась, что все будет просто, но уже то, что меня с Наруто никто не хватает сразу, чтобы утащить на допрос, уже неплохо.
  
  Хирузен с невозмутимым видом выслушал мой рассказ, на протяжении которого с интересом следил за эмоциями Саске и Наруто. После того как я замолчала он не торопился ничего говорить, а просто сидел и курил трубку. Почему-то мне казалось, что он сделал какие-то одному ему известный выводы и сейчас взвешивал все за и против. Интересно, что он решит? Он не мог не заметить напряжения витавшего в воздухе и откровенно враждебного настроя ребят. Не говоря уже о его многолетнем опыте в интригах. Мне интересно, что он чувствует сейчас, когда узнал, что его столько лет водил за нос ребенок и бесплотный дух? Впрочем, вряд ли он позволит этому влиять на свои решения. Но мне интересно, что он собирается предпринять?
  
  - У меня один вопрос. - Спокойно выдохнув колечко дыма, заявил Сарутоби. - Как ты представляешь свою жизнь в Конохе? С учетом твоей особенности?
  
  - Хм... - а вот теперь пришло мое время задуматься, я ведь и правда как-то об этом не подумала. - Рен и Юки не в курсе моей бесплотности. - Вижу удивленно вскинутую бровь и поясняю. - Благодаря некоторым печатям... Наруто делает мое вместилище довольно прочным, и я могу выдержать даже средней тяжести ранения. Поэтому я предлагаю пока выписать мне генинский пропуск, благо они требуют только отпечатка чакры, да и я не против вновь стать шиноби Конохи, а после... будем действовать по обстоятельствам.
  
  - Как ты собираешься объяснить свое появление? - Хмыкнул Сарутоби.
  
  - Можете назвать меня дальней родственницей Узумаки Кушины. - Усмехнулась я. - Тем более я все равно хотела попросить вернуть принадлежащий Наруто по праву наследования особняк.
  
  - Как ты собираешься объяснять вашу с Наруто схожесть? - Задал он мне следующий вопрос.
  
  - О! Об этом не волнуйтесь! Люди видят то, что хотят видеть. Да и вам ли не знать, как можно изменить внешность? - Пожала я плечами. - Если я оденусь не в одежду отото и немного изменю прическу, нас никто не заподозрит в близком родстве. К тому же всегда можно объявить, что он оказался одним из столь известного Клана. Ну, а то, что он блондин... будем считать генной мутацией.
  
  - Это будет не так просто. - Абсолютно невозмутимо отозвался Хирузен. - И опасно в первую очередь именно для вас, ведь на наследников Йондайме вполне может начаться охота.
  
  - Конечно, но вы же Хокаге и вам вполне по силам позвать учителя Минато-сана. Уверена его наличие... сильно остудит недовольных, не говоря уже о защитных барьерах окружающих поместье. - Прищурилась я и обратилась к Рыжему. - Курама, будь другом подай немного своей чакры мне в глаза и если получится, приподними мои волосы на манер своих хвостов.
  
  - Хах! Хорошо. - Фыркнул он мне в ответ, и я почувствовала, как его чакра потихоньку вливается в меня. Волосы приподнимаются и распадаются на девять прядей, а парни осторожно начинают от меня отползать. Хотя это и неудивительно, ведь они только один раз за все время умудрились меня разозлить настолько, что я использовала чакру Курамы. Досталось им тогда знатно, вот и не хотят обновлять впечатления.
  
  Получив желаемое продолжаю говорить. - А о местных глупцах не волнуйтесь, мы найдем нужные аргументы. - Показательно начинаю разминать кулаки. - Хотя обещаю обойтись без смертельных исходов.
  
  - Хм... неплохая мысль, но у меня есть условие. - Наклонил голову не сильно впечатленный демонстрацией Хирузен. Ну, еще бы! Он же застал мать Наруто, а у нее явно подобное выходило более впечатляюще.
  
  - И что же? - Скрестила я руки на груди.
  
  - Я предлагаю стать тебе частью команды ?7. - Усмехнулся Сарутоби. - Если вы пройдете экзамен на чунина, то вы получите то, что хотите.
  
  - Зачем вам это? - Прищурилась я.
  
  - Я хочу быть уверен, что вы сможете защититься в случае чего. Джирая не панацея. - Добродушным голосом ответил Хирузен, только вот меня не впечатлило это демонстративное дружелюбие, и следующие его слова окончательно убедили в правильности выводов. - Однако ты должна понимать, что проверки вам не избежать и только по ее результатам я приму решение.
  
  - Когда? - Абсолютно спокойно задала вопрос я. Мне волноваться не о чем. Всю мою и Наруто память защитил Курама, поэтому вряд ли они найдут что-то особенное. Рыжий провернул титаническую работу, скрыв ненужные разговоры и на их месте оставив новые воспоминания. Я уже молчу про муляж личности Наруто, то каким он был бы, если бы закладки закрепились, но нашелся нормальный воспитатель. Поэтому пусть рыщут.
  
  - Прямо сейчас. - Правильно понял он мой вопрос, а я в который раз порадовалась своей предусмотрительности.
  
  - Сколько это займет времени? - Осторожно спросила я.
  
  - Около часа. - Коротко отзывается Сарутоби.
  
  - Хорошо. - Киваю и развеиваюсь. - Наруто, спроси куда идти. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим.
  
  - Понял. - Коротко отозвался в ответ отото.
  
  - Хм... интересно. - С интересом посмотрел на Наруто Хирузен. - Вот так просто?
  
  - Конечно. - Пожимает плечами отото и поинтересовался. - Я могу пройти ее прямо сейчас? И куда мне идти?
  
  - Естественно. - Добродушно улыбнулся ему Сандайме, только вот эта улыбка не достигла глаз. - Мой секретарь проводит тебя. Ступайте.
  
  Короткие поклоны вставших Наруто с Саске и они разворачиваются и выходят из кабинета. Там уже нас встречает миловидная улыбчивая шатенка, представившаяся секретарем Хокаге, только вот не смотря на всю ее миловидность, лицо практически не запоминается. Идеальный шпион! Она предлагает Наруто пройти с ней, а Саске отправиться домой. Рисковать сильно не хочется, но это единственно верное решение. Девочек нельзя надолго оставить одних, а в то, что клоны продержатся еще час, я не верила, поэтому кто-то должен за ними присмотреть. Впрочем, даже если он будет присутствовать, это нам нисколько не поможет, поэтому спорить с секретарем никто не стал. Как итог Саске отправляется осваивать профессию няньки (так и хотелось положить руку ему на плечо и сказать - мы в тебя верим и желаем удачи! Учитывая характер девочек... удача ему понадобится), а нас с Наруто отправляют в отдел допросов. Слава ками-сама, что не к Ибики (хотя его мы тоже видели), а к Иноичи! Который быстро усыпил Наруто, хотя тот и не сильно-то сопротивлялся и спустился в его подсознание ко мне, все-таки проверять в основном он будет именно меня.
  
  Сам процесс проверки я помню довольно смутно, ведь мне пришлось добровольно подставляться под техники Яманако, вот он и воспользовался шансом, введя меня в подобие глубокого транса. Не знаю, сколько он продолжал просматривать мои воспоминания, времени я не ощущала, зато видела все воспоминания, которые он перелопачивал. Я в который раз восхитилась работе Курамы! Такой нарезки из моих с Кушины воспоминаний и чувств я не ожидала. Причем в большинстве своем мои воспоминания, из прошлой жизни, были сильно размыты, но, то тут, то там, вылазили лица и памятные места из Конохи. Эти воспоминания принадлежали уже Мито, но аккуратно были сплавлены с моими, можно сказать даже подогнаны под них. Потом всплыло воспоминание о шинигами и как Намикадзе его вызывал, тоже немного подправленное, совсем чуть чуть, только чтобы оно не шло в разрез с сказанным. Вернее он добавил небольшой разговор между ними, но чтобы понять его, нужно было уметь читать по губам, ведь за весь тот промежуток воспоминаний он стер голоса, оставив только мимику. Последним аккордом стало воспоминание, где Мито дает обещание защищать Коноху от врагов, а после я услышала яростный рев Курамы, и Иноичи буквально выкинуло вон из подсознания.
  
  - В чем дело!? - Крикнула я, буквально влетая в зал с клеткой, благо он был не далеко, я просто напросто побоялась от него уходить.
  
  - Ни в чем. - Не смотря на грозный рев до этого, мне Курама, ответил достаточно спокойно и продолжил буйствовать бесконтрольно выплескивая чакру во все стороны. Для меня это было неопасно, я привыкла к его чакре, а вот неподготовленного человека... она бы спалила дотла. - Эти идиоты попытались заблокировать ту часть печати, что отвечает за тебя.
  
  - Хм... почему тогда я ничего не чувствую? - Удивилась я.
  
  - Этот Яманака заблокировал твою чувствительность. - Ответом мне стало рычание. - Когда я понял, что они собираются делать я решил им показать, что печать не игрушки и лучше им перестать испытывать судьбу. Думаю, мое показательное выступление после ослабления твоей части печати... отвадит их от необдуманных действий.
  
  - Курама, я тебя обожаю! - Рассмеялась я. - Уверенна теперь все получится!
  
  - Да, да, а теперь не мешай мне буйствовать! - Фыркнул в ответ Курама, что-то мне подсказывало, что таким заявлением я его смутила.
  
  Буйствовал он впрочем, не сильно долго. Буквально через минут десять все встало на свои места, а кусочек печати, к которому я прикреплялась, перестал блокироваться и Курама, как прилежный узник, стал потихоньку сворачивать свою активность. Еще спустя несколько минут ко мне заглянул Иноичи и принес извинения за необдуманные действия 'стажеров'. Пришлось выслушивать с милой улыбкой и кивать. Спросила сколько прошло времени после того, как мы сюда попали и, услышав в ответ, что около трех часов, изобразить панику и потребовать, чтобы Наруто отнесли домой. На мое удивление никто спорить с этим не стал и если верить Кураме, который подключился к слуху Наруто, его и, правда, отнесли домой.
  
  Дома его встретили встревоженные девочки и хмурый Саске, который мрачно пообещал, что как мы очнемся, он устроит нам допрос с пристрастием, а после отнес в комнату отото. Разворачивается и уходит, но продолжает бормотать под нос что-то о безответственных идиотах и о том, что он они волновались. Остается только улыбнуться и дождаться момента, когда придет в себя Наруто, чтобы поговорить. Только вот что-то мне подсказывает, что знай, Саске, что я его слышу, он бы ничего такого не сказал даже под пытками. На удивление противоречивый парень, а еще скроооомммннныыыййй. Интересно, он и правда считает, что я его взгляды не вижу? Хотя... подождем когда у меня появится тело, а пока единственное в чем я уверена так это в том, что нам влетит от него и влетит сильно.
  
  
~Кабинет Хокаге. Небольшое отступление.~
  
  В просторном кабинете Хокаге сейчас было довольно тихо. Только что из него вышла самая шумная, но и самая перспективная команда за последние годы. На эту команду многие возлагали надежды, ведь ее представители могли стать сильнейшим оружием деревни, новой легендой. Старый морщинистый старик, сидящий в кресле Хокаге и собственно им и являющийся, неторопливо курил трубку. Только вот было видно, что все действия он делает скорее машинально, чем осознано. И причиной такого состояния стали именно ушедшие дети. Нет, он был не против восстановления этих двух Кланов, тем более девочки были малы и легко могли подвергнуться ненавязчивой обработке и тогда у Конохи появятся новые верные люди, в которых будет сильна Воля Огня. Да и терять такой сильный геном никто не собирался, но! Его настораживали мальчишки и этот непонятно откуда вылезший дух девушки. Слишком все было невовремя и главное странно, а значит вероятность, что опасно... была высока. Вспоминая разговор и довольно подробный доклад Хатаке, который он прислал за неделю до прибытия, он пытался решить, как поступить. Он сильно опасался ошибки, ведь от его решения будет зависить будущее деревни и не только ее.
  
  Сейчас перед ним была сложная диллема. Отдать дом и позволить спокойно жить дальше? Учитывая, что до этого она не предпринимала никаких попыток навредить Конохе и по ее словам даже помогала сдерживать Кьюби, это был неплохой вариант. Да и подарок, а то, что половина Гато-компании, что досталась Конохе именно ее подарок (ведь у Какаши бы даже такой мысли бы не возникло) сомнений не было, был неплох. Она всеми силами показывала, что хочет для Конохи добра и это настораживало куда больше прямой агрессии. Он давно перестал верить в людей и теперь всегда искал в чужих мотивах второе дно. Поэтому его мучали вопросы, много вопросов. Какие цели могла преследовать эта душа-девочки? Просто вернуть утраченное наследие? Но зачем это духу? Или она и правда многое унаследовала от Кушины? Если так это будет сложновато, ведь у Хабанеро был сложный характер и произошедшее с ее сыном может нам сильно аукнуться, но в тоже время она была отходчива и довольно доверчива. Значит, она может и поверить во все сказанное им. Однако стоит быть осторожней и дождаться отчета по проверки на лояльность, а уже потом принимать окончательное решение. Не хотелось бы принимать в Коноху врага.
  
  Нет, он не врал о проблемах могущих появиться, если станет известно о наследниках Йондаме, но... хм... она же, и не предлагала считать себя его наследником! Да! Точно, не предлагала! Она связывала свое имя только с Кушиной. Учитывая то, что она была женой Намикадзе... хм... а так же то, что в дом Минато после его смерти не смог попасть даже Джирая... можно попробовать. Никого не удивит, что он решил поддержать дальную родственницу Кушины, все знали, что у них были весьма доверительные отношения. Однако пускать все на самотек тоже не следует, он и так слишком на многое закрывает глаза. В доме Намикадзе должна быть неплохая библиотека, на которую уже давно положил глаз Данзо (да и ему самому было бы интересно в ней покапаться). Он кстати начал проявлять довольно странную активность и что он предпримет, когда ему станет известно о... хм... Куши-чан... несложно предсказать. Однако она неотделима от Наруто и отдавать его в руки Корня... это глупо. Наверное, он правильно сделал, что приказал попытаться аккуратно ее изолировать. Если получится, то можно будет попытаться убедить Наруто и Саске в ее опасности. Хотя это будет сложно, они слишком привязаны к ней и ее влияние на них великовато. Если не получится изолировать... нужно будет ее убедить в своем доброжелательном отношении и убедить ее в том, что она мне всем обязана. Это снимет множество проблем, ведь Кушина не любила быть должником и была на удивление верной Конохе, возможно эти качества передались и Куши-чан.
  
  Внезапно послышался стук в дверь и после разрешения войти, в кабинет вошел высокий блондин, в котором несложно было узнать Яманако Иноичи. Именно ему было поручено провести проверку и именно от его слов будет зависеть окончательное решение по судьбе души девушки, что назвалась Узумаки Кушина.
  
  - Вот полный отчет о проверке. - Негромко сообщил Яманако и протянул небольшую папку сидящему старику.
  
  - Говори. - Негромко приказал Хокаге, принимая и откладывая отчет. Старый лис прекрасно понимал, что сухие строчки доклада не смогут дать полной картины, да и интересно ему было мнение одного из самых преданных Конохе людей. Порой истину удавалось найти именно основываясь на ощущениях, а не читая скупые строчки отчетов. Все-таки не стоит забывать, что у шиноби хорошо развита интуиция и чутье, а Иноичи был матерым шиноби, который много раз доказывал, что может докапаться до истины.
  
  - Мы провели полную проверку и Наруто и К... - на мгновение мужчина запнулся, но быстро взяв себя в руки, продолжил, - ...Кушины. Проверка показала, что она и правда ассоциирует себя с этим именем и что свое прошлое она помнит довольно расплывчато, можно даже сказать, совсем не помнит. Однако некоторые воспоминания, возможно, просмотреть и вероятность того, что она была шиноби Конохи велика.
  
  - Что заставило тебя так думать? - Неторопливо набивая новую порцию табака в трубку, спросил Сандайме.
  
  - Одним из самых ярких воспоминания была клятва защищать Коноху и, судя по тому, что я в ее воспоминаниях видел Мито-саму и Хашираму-саму... я взял на себя смелость предположить, что она была из свиты Узумаки-химе. - Неторопливо взвешивая каждое слово, ответил Иноичи. - Да и так в самых ранних воспоминаниях часто мелькает Клан Узумаки с Кланом Сенджу и Коноха. Не говоря уже о том, что есть воспоминания о Узушио... до ее разрушения.
  
  - Это все? - С удовольствием сделав затяжку и выпустив к потолку, колечко дыма, спросил Хирузен. - Или тебе есть что добавить?
  
  - Все воспоминания, что мне удалось найти описаны в докладе. Хотя просмотреть я успел не все. - Кивнул Яманако и, не дожидаясь вопроса, пояснил. - Когда я уже просмотрел большую часть воспоминаний и подобрался к тому месту, как Наруто поступил в Академию, она меня выкинула из подсознания.
  
  - Причина? - Подобравшись в кресле, спросил Хокаге.
  
  - Кьюби взбесился. - Коротко отозвался Яманако. - Наши решили, что пока я контролирую сознание Кушины, можно попытаться изолировать ту часть печати, что по мнению наших специалистов отвечает за ее привязку, а по возможности вообще изъять. Стоило только начать изоляцию, как печать резко ослабела и у джинчурики стали появляться хвосты, а чакра Узумаки стала быстро затухать. Как говорят очевидцы, едва меня откинуло от Наруто, как в противоборство с красной чакрой Кьюби вступила голубая чакра двух оттенков. Вернее вначале тонкой струйкой вышла голубая чакра из печати и затормозила появление новых хвостов, а чуть позже к подавлению подключилась и усилившаяся чакра джинчурики. - Светловолосый мужчина делает глубокий вздох и продолжил. - Я взял на себя смелость приказать восстановить изначальный рисунок печати. Стоило прекратить воздействовать на тот блок фуина, что был посчитан привязкой души Кушины, как чакра Кьюби практически сразу перестала покрывать тело джинчурики. Вернее ускорилось подавление чакры биджу. Больше я не стал рисковать и приказал прекратить всякие эксперименты с печатью. Когда все немного успокоилось, я отдал распоряжение вылечить Наруто и вновь погрузился во внутренний мир джинчурики и принес извинения Кушине.
  
  - Хорошо. - Одобрительно кивнул ждущему реакции на свои слова Яманако Сандайме. - Твои действия были верны. Что ты скажешь о Кушине?
  
  - Я считаю, что она не предаст Коноху, пока деревне верен Наруто. - Задумчиво склонил голову Яманако. - А в его верности сомневаться не приходится, я обнаружил довольно много старых закладок на лояльность деревне. Они срослись с его личностью, и изъять их не получится.
  
  - Как такое возможно, разве Куши-чан с ним не с рождения? - Нахмурился Хокаге.
  
  - С рождения. - Кивнул Яманако и продолжил пояснение. - Однако я обнаружил в ее памяти дыру. Такое ощущение, что очнулась она только после того, как Наруто первый раз попал в свое подсознание.
  
  - Ее воспоминания могут быть стерты, сокрыты или изменены? - Задал еще один вопрос Хирузен.
  
  - Нет. - Отрицательно мотнул головой Иноичи. - Я бы заметил неправильность, ведь когда я ее читал, она была полностью открытой передо мной, а такое скрыть очень сложно. Единственная неправильность заключается в том, что закладки, которые пытался установить Данзо-сама, при поступлении Узумаки в Академию, обнаружены не были. Судя по всему, она их удалила, как неизвестно.
  
  - Что ты думаешь об убранных закладках? - Нахмурился Сандайме. - Точнее как она их убрала?
  
  - Она использовала для этого чакру Кьюби. - Ответил ему Яманако. - Из воспоминаний я уловил, что она может использовать его чакру в небольших количествах. Поэтому она отбирала у Кьюби небольшое количество чакры и выплескивала ее на закладки. Те буквально разъедало, хотя на старые... это уже не действовало. Любая попытка убрать или воздействовать на них серьезно вредила Наруто, поэтому она прекратила попытки.
  
  - Хм... хорошо. - Задумчиво кивнул Сарутоби. - Можешь идти.
  
  - Хай! - Кивнул Иноичи и выскользнул прочь из кабинета
  
  Хокаге проводил своего подчиненного задумчивым взглядом. Информацию, которую тот принес для раздумий, была довольно важна. Если верить всему сказанному, то Кушину трогать нельзя от нее зависит сила печати и контроль над Кьюби, но и оставлять все как есть он не может. Похоже, придется последовать невольному совету девушки и вернуть в Коноху Джираю, он не откажется, ведь сейчас на кону безопасность его крестника. Да и дом стоит отдать наследнику, он все равно бесполезен для них, ведь его защищают барьеры Узумаки и не факт, что нет еще и внутренней охранной сети. В Клане Узумаки были еще те параноики, да и должность Хокаге у Минато тоже этому способствовала. Если уж за столько лет Данзо не смог взломать даже внешний контур, то внутренний не получится и подавно. Зато, если отдать этот дом джинчурики... это будет хорошим для него уроком, а то кто-то стал забывать, что Хокаге отнюдь не он. Да и стоит вызвать Какаши и дать ему задание следить за Куши-чан раз уж я решил отправить ее в его команду. Единственное придется что-то придумывать для ее прохождения Чунин Шикен. Отдельная команда ей не подходит. Хм... вроде в документации нигде не указывается состав команд, но негласно принято тройка генинов. Придется вводить ее в состав какой-нибудь другой команды на время экзамена.
  
  
~Конец отступления.~
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 24. Чунин Шикен. ==========
   Следующие два месяца до Чунин Шикен пролетели достаточно быстро. Не знаю, какую интригу задумал Хирузен, но с моими доводами и предложениями он согласился. Это же подтверждало то, что за все это время нас никто не трогал. Дом, конечно, нам никто сразу возвращать не собирался, но откуда-то взялось завещание, где было прописано, что наследие Наруто может получить либо став чунином, либо при достижении восемнадцати. Ни того, ни другого еще не произошло, поэтому мы ютились у Саске в квартире. Можно было бы поселиться в Квартале Учих... хотя меня прямо передергивает от этой мысли! Бррр... лучше об этом даже не думать... сейчас это место навевает жуть и не подходит для детей (не говоря уже о возможной реакции Саске). Слишком много места, слишком пустынно, слишком сильный запах смерти, слишком... много всего. Поэтому нами единогласно было решено, немного подождать и занять место, которое не навевало плохих воспоминаний. Мысли, что чунинами они могут и не стать у них почему-то не возникало, хотя... меня могли и пропустить, договор-то мы уже с Сарутоби заключили. Вот и остается только запастись терпением и пытаться влиться в коллектив, дабы после не возникало лишних вопросов.
  
  Именно поэтому я все это время спокойно выполняла миссии в составе команды ?7 и общалась со сверстниками. Было много охов вздохов, но они меня приняли в свою компанию. Особенно я сошлась с Хинатой и Тен-тен (нас познакомил Гай, который в поисках своего вечного соперника заполз на полигон нашей команды и просто-напросто увидел мою тренировку). Но если с первой я начала общаться из-за Наруто, да и так она была довольно милой девочкой, хотя, на мой взгляд, излишне стеснительной и зажатой, но время есть - исправим! Зато вторая была фанатом оружия, поэтому мои доведенные до ума тессены вызывали у нее восторг и закономерную просьбу дать посмотреть. Она же и помогала мне овладеть ими, не требуя ничего взамен, хотя позже я в благодарность создала ей новые свитки для ее техники Сошорью*, но в целом она делала это все только из-за интереса. С Неджи и Ли я ни разу не встретилась, хотя Тен-тен и рассказывала немного о своих напарниках.
  
  Впрочем, так же не стоит забывать и про Рен с Юки, которые помогли найти мне общий язык с Ино (этот шопинг я не забуду до конца дней!). Кроме того нам частенько приходилось брать их с собой или бросать жребий кто и когда будет за ними следить. Уж очень они оказались любопытными, хотя тут серьезно помогали клоны отото, которых тот мог делать чуть ли не в неограниченном количестве и по моему настоянию всегда оставлял парочку с ними. Иногда к нам захаживали и парни из остальных команд, которые были выпущены вместе с ребятами. Они быстро приняли меня в свой круг и охотно звали погулять. Это приводило к тому, что Саске рычал, фыркал и давил на всех своей мрачной аурой, но молчал, понимая, что я слишком долго была в изоляции и сейчас наверстываю упущенное. Правда он никогда не упускал случая утащить меня на тренировки либо напомнить про мои обязанности старшей сестры, вот и выходило, что в основном я если с кем и общалась так это с куноичи. Одно радовало контролировать меня постоянно он не мог, ибо Какаши все же соизволил взяться за них с Наруто всерьез (хотя Саске, этот недо-сенсей, уделял времени все же больше), поэтому по большей части я была вольна делать и общаться с кем хочешь, но наличие двух ураганчиков в непосредственной близи... занимало все свободное время.
  
  Эти спокойные месяцы немного притупили мою тревогу, хотя если честно я просто напросто устала бояться. Поэтому вызов к Хирузену на ковер стал для меня неожиданностью. Еще большее удивление вызвало то, что Наруто или Саске со мной пройти запретили, вот и пришлось мне входить в логово кабинет Хокаге одной... почти. Курама сосредоточил все свое внимание на мне. Кто бы знал, какое я почувствовала облегчение, когда оказалось, что меня вызвали только для того, чтобы представить команду, с которой я буду проходить Чунин Шикен. Ей оказалось два парня, в одном из которых, я с удивлением признала Сая, а вот личность второго вызывала у меня смутные сомнения. Он кого-то мне напоминал, но я никак не могла вспомнить кого. Впрочем на мой невысказанный вопрос, ответ я получила практически сразу. Холодный голос, вынырнувшего непонятно откуда, Данзо сообщил. - Это команда, в которую ты войдешь на время Чунин Шикен. Их зовут Сай и Шин.
  
  - Это временная мера, ведь ты не можешь пойти на экзамен с командой ?7. - Увидев мое удивление, пояснил Хирузен. - Все команды состоят из трех человек. Помня наш договор, я нашел нужных людей.
  
  - Хорошо, Хокаге-сама, Данзо-сан. - Довольно покладисто согласилась я. А зачем впадать в истерику? Изменить я все равно ничего не смогу, зато нервы себе истреплю. Поэтому буду терпимей и промолчу, не зря же мне представили моих напарников на экзамен всего за сутки до этого знаменательного события? Тут два пути - либо я откажусь и тогда стребовать хоть что-то с Сарутоби, будет нереально, либо я соглашусь и тогда буду все время под присмотром подчиненных Данзо. Выбор у меня невелик. Да и это тело они поранить не смогут, как и убить меня.
  
  - Ты даже ничего не будешь спрашивать? - Насмешливо (или мне это только кажется?) спросил Хирузен.
  
  - Я понимаю необходимость такой команды. Мне известны негласные правила экзамена на чунина, и я не против подобного. Наоборот я благодарна такой заботе, Хокаге-сама. - Старательно придерживаясь нейтрально-вежливого тона, сообщаю я и, не удержавшись, бросаю взгляд на невозмутимых парней. - Хм... а на сколько они в курсе моих особе... особых способностей? - С интересом спрашиваю я у Сарутоби. Мне любопытно... чья эта инициатива послать меня в Лес Смерти с двумя корешками. Хирузен не может не знать, что меня нельзя устранить, как впрочем, и проследить за перемещениями, ведь я могу переместиться в любого клона Наруто. Значит это частная инициатива не посвященных. Ощущаю опасность всеми фибрами своей широкой души, как бы ни попасть между молотом и наковальней.
  
  - Да, я дал им почитать твою характеристику и личное дело. - Даже не попытался спрятать ухмылку Хирузен. Хм... судя по всему, он решил не посвящать никого в мои, а вернее в наши дела. Интересно, но блин! Как же опасно!
  
  - Я поняла. - Киваю я Сарутоби, показывая, что его задумку я оценила и приняла к сведению, а так же согласна играть по его правилам. После поворачиваюсь в сторону своей временной команды и одаряю ребят приветливой улыбкой, но в ответ получаю лишь спокойные лица и только в глубине их глаз можно заметить интерес. - Если вы не против, я бы хотела провести время со своей будущей командой. Думаю, небольшая тренировка нам не повредит. Даже жаль, что нет времени на нормальную срабатываемость.
  
  - Согласен. Ступайте. - Отпустил нас Хирузен и я, поклонившись, отправилась к выходу, но у двери затормозила и оглянулась в сторону Сая и Шина, которые немного замешкались. После они последовали за мной, но я успела заметить, что они пошли вслед за мной, только после кивка Данзо. Хм... значит, я не ошиблась и они оба его люди. - Твой экзаменационный бланк тебе отдадут твои сокомандники.
  
  Едва мы вышли из кабинета, как я больше не стала притормаживать и бросив короткое, - за мной! - Выскочила в ближайшее окно. Оба парня последовали за мной. Поэтому вскоре мы были на одном из полигонов, которые используют учебные команды. Приземлившись на твердую землю, я повернулась к приземлившимся позади меня Саю и Шину.
  
  - Предлагаю, поговорить. - Спокойно сообщила я. Ну, право слово! Не тренироваться же мне с ними? Они же развеют мое временное тело на раз-два! А мне еще надо присматривать за девочками, ведь Наруто с Саске с утра забраны Какаши и вернутся вечером... может быть.
  
  - Разве ты не хотела провести тренировку? - С долей насмешки спросил Шин.
  
  - Не имеет смысла. - Пожимаю плечами. - Вы АНБУшники приставленные ко мне.
  
  - Почему ты так уверена, что мы из АНБУ? - Несколько напряженно спросил Сай. На мое удивление у него были эмоции, пусть и слабо выраженные, но были.
  
  - Других бы ко мне не приставили. Я слишком... ммм... необычна. - Сообщаю я им, но, не смотря на пристальные взгляды, в которых сквозило ожидание продолжения, пояснять я ничего не собиралась. Вместо этого просто добавила. - Вас наверняка уже проинструктировали. - И не дожидаясь реакции на эти слова, продолжила. - От себя могу добавить, что мне нужны люди, которые прикроют. Сражаться за себя я никого не прошу. Главное пройти первые этапы, а когда начнутся индивидуальные бои каждый поступает, как хочет.
  
  - Хм... справедливо. - Напряженно посматривая на меня, кивнул Шин. - Но тренировку все же, стоит провести.
  
  - Хорошо. - Тяжело вздыхаю и добавляю. - У меня всего полчаса, а после я должна быть дома.
  
  Дальнейшее описывать довольно скучно. Так как противников или наставника, который мог за него сойти, у нас не было. Идея использовать клонов как противников была признана идиотской, пришлось проводить короткие спарринги. Ну, а так как они были напарниками и друг о друге знали многое если не все то, бои были только со мной. Правда, пришлось задержаться почти на час больше, чем я планировала, но по-крайней мере я теперь представляла, что они примерно могут. Хотя, я прекрасно понимала, что вряд ли они показали все свои возможности и опираться на эти знания не стоит. Однако я и сама не показывала своих настоящих способностей, остановившись на тайдзюцу (как и они впрочем) не став даже доставать тессены. Но это не помешало нам расстаться довольными друг другом, предварительно договорившись встретиться завтра в Академии и получив от них свой бланк участника.
  
  Стоило мне вернуться в квартиру, как меня встретила тишина. Что при наличии двух маленьких детей уже подозрительно, поэтому я, не останавливаясь, рванула вглубь дома, попутно перебирая все варианты и ощущая панику. На мою радость ничего страшного не произошло. Просто Наруто с Саске плюнули на вечно опаздывающего сенсея. Нет, они пришли на место сбора, но когда тот не появился в назначенное им же время, оставили там клонов и смылись. Они, может быть, и подождали бы его, но Курама им рассказал, что меня задержат, поэтому убедив себя, что так будет лучше, они поспешили домой. Это все мне рассказал Рыжий, пока я оглядывала чудесную картину 'котики на привале' и попутно высказывала ему все, что я думаю о нем. Ведь мог бы мне все рассказать раньше, а не уже тогда когда я испугалась! Решив не будить вымотанных играми ребят и прекрасно зная, что вскоре они сами встанут, я отправилась на кухню ждать клонов, которые должны будут передать полученные от Какаши бланки. Да и мои обязанности по прокорму подрастающего поколения никто не отменял!
  
  Я оказалась права и спустя десяток минут парни проснулись и осторожно выползя из под своих младших сестер отправились меня третировать. Охотно пересказав им весь наш разговор и пользуясь помощью Наруто с Курамой, еще и передала свои воспоминания о спаррингах Саске. Впрочем, долго гадать и строить предположения нам не удалось, вскоре проснулись младшие и потребовали внимания и кушать. Причем именно в таком порядке. Получив требуемое, они утащили нас на прогулку, где вскоре мы встретили клонов парней, которые отдав бланки испарились. Правда, долго на них любоваться нам никто не дал. Кто-то чересчур инициативный решил похитить девочек. Ну, не идиоты, а? Мне даже вмешиваться пришлось, чтобы парни не забили похитителей до смерти! Естественно, после этого нелепого происшествия нам пришлось свернуть гулянку, вернуться назад и остальное время провести, не выходя на улицу. Впрочем, недовольных не было, по нашим ощущениям вечер наступил неоправданно быстро, и нам пришлось разойтись спать.
  
  Следующий день или первый день Чунин Шикен встретил нас солнечной погодой и на удивление превосходным настроением. Поэтому мы взяли Рен с Юки с собой, ведь как пояснили парни, их клоны уже нашли няньку вчера (хотя, скорее всего, просто поставили перед фактом Какаши), и отправились совершать подвиги. Шучу, конечно, но в этой шутке есть доля правды. Экзамен на чунина будет сложен, а главное опасен (учитывая, что поставлено на кон, так вообще вдвойне), поэтому его можно смело приравнивать к подвигу.
  
  Добраться до Академии было нетрудно. Там мы встретили Сакуру и уже вчетвером (плюс двое маленьких детей) отправились внутрь, где, ожидаемо, на втором этаже нас встретила толпа идиотов пытающихся пройти в 203, вместо 303 кабинета. Слегка придавила их КИ, любезно предоставленной Курамой и прошла дальше. Увидев сидящую на полу Тен-тен, я лишь хмыкнула.
  
  - Тенни! - Хором воскликнули сидящие на плечах Саске и Наруто девочки. На этот крик среагировали напарники Тен-тен и посмотрели на нас несколько удивленно, впрочем, это не было неожиданностью, ведь вряд ли бы кто пришел на экзамен с маленькими детьми. Мы бы тоже не пришли, но выбора особо не было.
  
  - Полы, между прочим, грязные. - Сообщаю я ей и, подойдя, протягиваю руку. - Тоже на Чунин Шикен?
  
  - Да, спасибо. - Ухмыляется она и принимает мою помощь. - А я смотрю, ты даже Рен с Юки с собой привела? - И уже более ласково обращаясь к девочкам. - Привет, юным куноичи!
  
  - Их не с кем оставить. - Пожимаю плечами и вижу понимающий кивок. Дааа... Тен-тен не Сакура и прекрасно понимает всю сложность нашей ситуации. Да и бытие в команде с Хьюга, из побочной ветви больше года, тоже дает себя знать. Тут хочешь, не хочешь, начнешь думать мозгом, а не его заменителем.
  
  - Тенни, а ты тоже на экзамен пришла? - Потребовали к себе внимания Рен с Юки, которые стребовали свой спуск с ручек братьев и облепили мою подругу.
  
  Да. - Улыбнулась им Тен-тен и уже мне. - И что ты собираешься делать? - При этом во взгляде сквозило дикое любопытство, а так же она старательно игнорировала начавших закипать замаскированных Изумо и Котецу, как впрочем, и я. - Вряд ли тебе позволят взять их с собой на экзамен.
  
  - Наш нянь уже тут. - Против воли губы разъезжаются в ехидной усмешке. - Уверена, он ради избегания Силы Юности, посидит с ними, да и Куренай-сан, насколько мне известно, тут.
  
  - Хах! Какаши-сенсей, да? - Понимающе ухмыльнулась она и получила мой кивок.
  
  - Эй! Не игнорируйте нас! - Наконец-таки не выдержали чунины и замахнулись на Тен-тен и меня. Однако удары цели не достигли их перехватили злющие Наруто с Саске, а так же Ли.
  
  Зарождающуюся драку прервал Неджи, который весьма высокомерно окинул всех взглядом и сообщил, что Ли сам хотел быть незаметней. А дальше... дальше я наблюдала театр абсурда, где Ли признается в любви Сакуре...
  
  - Вааа! А ты популярна сестренка Сакура. - Серьезно сообщила ошарашенной Харуно Юки.
  
  - Даже у Куши-не нет таких поклонников. - Восторженно сообщила Рен.
  
  - Моя школа! - Послышался восторженный голос Курамы и я заметила, что Наруто с Саске краем глаза поглядывают в нашу сторону и старательно прячут усмешки.
  
  - Смирись, Сакура. - Положила я ей на плечо руку. - Это судьба. Вы идеально подходите друг к другу. А какие у вас будут дети...
  
  - НЕЕЕЕТТ! - Раздался вопль на весь коридор и та от меня буквально отлетела. Ухмыляюсь и подаю ладонь, Рен с Юки, о которую тут же хлопают маленькие ладошки. Впрочем, Сакура этого не видит, прижимаясь к стенке и что-то неразборчиво бормоча себе под нос. Видимо мое последнее предположение заставило работать ее воображение...
  
  - И не жалко тебе ее. - Фыркнула Тен-тен.
  
  - Нет. - Хмыкнула я и добавила. - Смотри она сейчас придет в себя.
  
  И, правда, спустя несколько секунд после моих слов она отмерла и подскочив к Наруто с Саске, которые играли в гляделки с хамоватым Хьюга, подхватила их за руки со словами. - Саске-кун, Наруто, пойдемте уже!
  
  Пришлось прощаться с Тен-тен и отправляться вслед за ними, ведь я прекрасно видела, что парни на взводе. Не стоило ей утаскивать их от сестер, вот и приходилось зорко наблюдать за ними, чтобы вовремя вмешаться. Впрочем, ребята, убедившись, что мы следуем за ними - угомонились, хотя и вырвали свои руки. Однако далеко мы не ушли, нам осталось буквально пару метров до лестницы, как нас остановил голос Ли. - Учиха Саске! Сразишься ли ты со мной, прямо здесь и прямо сейчас?
  
  - Сразиться? - Удивленно приподнял бровь Саске.
  
  - Да! Я бы хотел увидеть, как мои движения обернуться против потомка Клана гениальных шиноби. - С огнем в глазах сообщил Ли, после повернулся в сторону Сакуры и покраснев произнес. - Ну, так... Сакура-сан... Я люблю тебя.
  
  - НЕТ!!! - Очередной полный отчаянья вопль вырвался у нее. - Ненавижу толстобровых! Твоя прическа, толстые не чесаные брови, да и вообще абсолютно все в тебе, чересчур уникально для меня.
  
  - Ты ангел. - Ослепительно улыбнулся Ли и начал обстрел сердечками. Я с трудом сдерживала смех, когда Сакура уворачиваясь от этих жутко опасных снарядов, сделала мостик и стукнулась головой. Зато Курама себя не сдерживал...
  
  - Еще б чуть-чуть. Прекрати бросать в меня эту гадость! - Раздался после того, как она ударилась вопль. - Я должна избегать их, так как будто моя жизнь зависит от этого! Не делай больше этого...
  
  Последние слова она произнесла жалобным тоном и я, не выдержав, присоединилась к хохоту Рыжего, а чуть позже мне начал вторить звонкий смех сестренок. Обиженный взгляд Сакуры, брошенный на меня, не произвел нужного впечатления, наоборот, мой смех стал громче. Однако задержка стала раздражать не оценившего этот драматический момент Саске и он спокойно сообщил. - Хорошо я сражусь с тобой.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 1. Глава 24. Чунин Шикен.
   * - (双昇龍, "Танец дракона") - Ниндзюцу, при котором возникают два свитка, которые, как гимнастические ленты, закручиваются вокруг Тен-тен. С помощью них она призывает при помощи Кучиёсё но Дзюцу метательное оружие.
  
  ========== Часть 1. Глава 25. Первый этап Чунин Шикен. ==========
   Стоит ли говорить, что бой они до конца не довели? Хотя, Саске и смог избежать серьезных травм и даже в скорости сравняться смог, но против незнакомой техники и опыта, можно сказать проиграл. Хотя, я все же передергиваю и, все было не так плачевно, однако вмешательство Гая его спасло от Лотоса. О! Что это было за вмешательство! У меня не хватает слов, чтобы достаточно красочно описать эпичное появление Майто! Парней особенно впечатлил способ появления нового знакомого! Да и спецэффекты не подвели. Чего только стоит говорящая черепаха, которая сильно понравилась девочкам и сбила с толку остальных. Красивое перемещение и эффектно принятая поза, могли приравниваться к серьезной психологической атаке. Поэтому пока эти двое обнимались и плакали о Силе Юности, я пинками погнала ребят наверх. Времени итак осталось впритык, поэтому пока на нас не обращают внимания лучше поторопиться. Все же хорошо, что я встречала Зеленого Зверя раньше... ведь я тоже после первой встречи, была малость в неадеквате. Как хорошо, что я заранее готовилась к подобному и с первых минут боя Саске попросила Рен и Юки закрыть глаза!
  
  Слава, ками-саме, эти двое преследовать нас не стали и мы оставшийся путь преодолели быстро и без происшествий. Перед аудиторией встретили Какаши и осчастливили его Рен и Юки. Тот скривился, но спорить не стал, пообещав присмотреть. Хотя, что-то мне подсказывает, что он просто попросит помочь Куренай и все. После двинул прочувственную речь, что он в нас не сомневался и, сообщив, что моя команда ждет меня внутри, отправил в сторону кабинета.
  
  Когда мы зашли... на нас никто особо не обратил внимание, разве только команды выпустившиеся одновременно с нами и мои новые сокомандники. Все они подошли поближе, и начался привычный треп ни о чем. Самое интересное, что Саске увидев приближающуюся Ино и главное Шина с Саем, которые ему ну очень не нравились, вцепился в меня как клещ. Его попытки совместить приятное (а то я его взгляды не видела!), полезное (он обезопасил меня от чрезмерного общения с корешками) и нужное (иначе Ино бы повисла на нем, так что очень нужное) выглядели для Наруто и Курамы несколько забавно. Рыжий даже парочку мыслей высказал и отцензуренный вариант охотно озвучил Наруто, которого от быстрой и мучительной смерти спас Кабуто. Этот очкарик подошел с нами поговорить. Учитывая, что благодаря стараниям Какаши я попала к ирьенинам, то с ним я знакома была, хотя и поверхностно.
  
  - Вам следовало бы быть потише. - Мягко улыбаясь, негромко сказал он нам. Эх! Не знай я, какой он увлекающийся чел и не участвуй пару раз на вскрытие трупа, которое проводил он, я бы даже в нее поверила. - Ребята, вы 9 новобранцев из академии, да? - Увидев, как все старательно закивали, продолжил. - Я - Якуши Кабуто. Лучше, оглянитесь по сторонам. Те парни позади вас - из Скрытого Дождя. Они очень нервные. Каждый озабочен экзаменом. Я бы посоветовал вам быть более спокойней, пока ничего не произошло. Хорошо, я не могу обвинить Вас. Вы всего лишь новички. Вы напоминаете мне о том, как мне самому вести себя.
  
  - Приветствую, Кабуто-сенпай. - Вмешалась я в его речь и мило улыбнулась. О! А чего это его так передернуло? Хм... ну подумаешь, я немного поэкспериментировала в лаборатории! Ну, не виноватая я, что зеленая фигня смешиваясь с красной дает нехилый взрыв! Или он обижается на то, что я в его любимый шампунь добавила розовой краски? Нет, об этой подставе он знать не мог! Я хорошо замела следы и все указывает на ребят, что с ним живут в общаге! И он им уже отмстил! Или он вспомнил о...
  
  - Не хило ты развлекаешься! - Восхитился Курама, который в наглую прислушивался к моим рассуждениям. - Почему я об этом не знаю!?
  
  - Ты тогда сопел в обе дырочки и будиться не хотел. - Хмыкнул уже Наруто. - А я решил не останавливать ее. Кстати, получился такой милый оттенок розового...
  
  - Почти как у Сакуры. - Поддержала я и, немного подумав, уточнила. - Грязной Сакуры.
  
  - Покажи! - Буквально взвыл от любопытства Курама и тут же получил от Наруто пласт его памяти об этом событии. Пока Рыжий ухохатывался над моими похождениями мы обратили внимание на происходящее рядом, тем более Якуши себя пересилил и мило улыбнулся (хотя это было больше похоже на оскал).
  
  - Здравствуй, Кушина-чан. - Выдавил он из себя. - Прекрасно выглядишь.
  
  - Правда? - Светящимися глазами посмотрела я на него и, стараясь не засмеяться, продолжила. - Спасибо, семпай! Вы тоже ничего! Решили тоже поучаствовать в экзамене?
  
  - Да. - Кивнул он.
  
  - Кушина, ты его знаешь? - Обратился ко мне Саске и смерил взглядом далеким от обожания бедного парня.
  
  - Да! - Энергично кивнула я и радостно продолжила. - Он помогает мне обучаться составлению ядов! Его лаборатория такая классная!
  
  - Не подлизывайся я тебя в нее больше не пущу! - Несколько истерично заявил мне парень.
  
  - Не больно то и хотелось. - Надулась я под хохот в подсознании, похоже, Курама, добрался до воспоминаний по моим первым опытам в алхимии под руководством Якуши, а иначе назвать местный аналог травничества и фармацевтики у меня не поворачивается язык! Хотя если учитывать, что я многие ошибки совершала абсолютно специально (ведь опыт в составлении настоек по рецепту у меня уже был), мне просто нравилось злить этого парня, то посмотреть в воспоминаниях было на что. Да и пользы мои эксперименты приносили немало, так я совершенно случайно смогла изобрести довольно классную микстурку! Вернее воспроизвести самогонный аппарат, так что теперь мне есть чем подкупать Цунаде. - Ладно, ты ведь подошел не только для того, чтобы поболтать с новичками? - Усмехнулась я и спокойно встретила его взгляд. С этим парнем не стоило притворяться. Он сам был первоклассным шпионом и менял маски как перчатки. Кабуто уже давно понял, что я не так проста как обычно кажусь, хотя это и не мешает ему периодически вставать на одни и те же грабли.
  
  - Наоборот, ради этого я и подошел. - Мягко улыбаясь, сообщил мне Кабуто, только вот дергающаяся бровь выдавала его отношение ко мне. Дааа... я могу собой гордиться! Вывести этого парня из себя не так-то просто! - Хотел помочь новичкам.
  
  - Да, ну? - Не поверила я.
  
  - Так это твой второй раз? - Не дал начаться перепалке Шикамару.
  
  - Неа... - тут же отреагировал Кабуто, радостно ухватившись за предоставленную возможность. - Это мой 7 раз. Этот экзамен проходит лишь 2 раза в год, так что это мой 4 год.
  
  - Так значит, вы все знаете об этом экзамене. - Аж засверкала своими любопытными глазками Ино.
  
  - Да, верно. - Покивал Якуши.
  
  - Вау, впечатляет, Кабуто-семпай. - В притворном восхищении заломила я руки. - Это значит, что вы уже четыре года не оправдываете ожиданий. А я то еще гадала, почему вы так трясетесь над своей лабораторией. - Подхожу к с трудом сдерживающемуся парню, сжимаю плечо и проникновенно заглядываю в глаза. - Не волнуйся, семпай! Мы все понимаем.
  
  - Тогда это означает, что вы же не в первый раз отчисляетесь. - Поспешил вмешаться Шикамару, который прекрасно видел побелевшие костяшки на кулаках Якуши.
  
  - И это тоже, правда. - Ровно сообщил Кабуто.
  
  - Неужели экзамен настолько тяжелый? - Довольно робко задала вопрос Ино.
  
  - Блин, еще одна головная боль. - Тяжело вздохнул Шикамару.
  
  - Так как мы из одной деревни то, как насчет того, что бы поделиться с вами некоторой информацией. С помощью нин-инфо карт. - Стряхнул мою руку Кабуто и достал из нагрудного кармана несколько карточек. Знакомых, кстати... по памяти Кушины, матери Наруто. Это была одна из последних ее разработок на основе знаний ее Клана. Которую по-идее никто знать не должен, кроме тех, для кого они создавались. А вот создавались они для Учих и АНБУ, вернее для их баз данных. Интересно откуда они у якобы простого ирьенина? Хм... а это неплохой шанс подставить его и заодно заставить шевелить мозгом Шикамару, этот парень любит разгадывать загадки и я свои знания не засвечу.
  
  - Кабуто, дорогой мой. - Мой голос стал ледяным. - Откуда у тебя разработки моего Клана? Тем более те, которые в свое время были проданы только Клану Учиха... - на этих словах вскидывается Саске и в глазницах у того проявляется Шаринган, - ...и Йондайме Хокаге? И по какому праву ты ими пользуешься? - В голосе стали проступать рычащие нотки.
  
  Ощутив опасность, Кабуто сглотнул. Что не ожидал такой подставы, да? Ну и что ты теперь скажешь, а? Однако в процессе запугивания Кабуто я совсем забыла про звуковиков, которые поняв, что дело запахло керосином, поспешили вмешаться. От слишком быстрого раскрытия, что я клон, меня спас только крик Курамы, - в сторону! - и рефлексы. Я успела отскочить за спину Наруто и Саске, которые услышав мои слова, подошли поближе, и избежать развеивания. Впрочем, Кабуто тоже не слишком-то пострадал. Хотя надо отдать ему должное, кровь, которой он начал кашлять, смотрелась эффектно. Правда, развиться конфликту дальше не дали. С негромким хлопком появились экзаменаторы.
  
  - Спасибо что подождали. Я ваш первый экзаменатор, экзамена по становлению вас Чунинами. Морино Ибики. - Сообщил шкафообразный мужчина. Хм... если меня не подводит память примерно месяц назад, во время моей проверки, мы его уже видели. - Парни из Отокагуре, немедленно прекратите все это! Вылететь захотели?
  
  - Приношу свои извинения. Это наш первый раз... нас немного занесло. - Хрипло сказал мумиобразный отовец.
  
  - Вот хорошая возможность сказать следующее... - обведя тяжелым взглядом аудиторию, начал Морино. - Бороться без разрешения экзаменатора, запрещается. Даже если разрешение нарушено, то убийство вашего оппонента недопустимо. Те свиньи, что нарушат это правило, будут считаться завалившими экзамен. Я ясно выражаюсь? - Мда... силен мужик! Его КИ даже меня впечатлило! А я привыкла к Рыжему, который часто злится.
  
  - Экзамен, звучит просто. - Послышались перешептывания, а вот мы с ребятами лишь скептично переглянулись. Что-то мне подсказывает, что вряд ли будет просто.
  
  - А сейчас мы начнем первый вступительный экзамен на Чунина. - Начал командирским тоном раздавать указания Морино. - Принесите ваше удостоверения, возьмите пропуск, и сядьте на указанное для вас место.
  
  Расселись все довольно быстро и на аудиторию, опустилась тишина. Все внимательно смотрели на Ибики, и тот не стал нас разочаровывать. Довольно быстро объяснив суть экзамена, которая ничем не отличалась от того, что я помнила по канону и из памяти Кровавой Хабанеро, он благословил нас на подвиги. Быстренько перечитав все девять вопросов, мне осталось только хмыкнуть. Они ничем не отличались от тех, что были в бытность генином матери Наруто. Нет, конечно, были небольшие различия, но только в цифрах, а вот формулы для решения, остались те же. Мда... и что мне делать? Вроде это тест на умение шпионить, но я итак знаю все ответы! Мои моральные терзания прервала небольшая чернильная змейка Сая, которая заползла ко мне на парту и впиталась в мой бланк ответов. Теперь у меня есть все задания! Хм... как там дела у отото? Тоже весь в раздумьях? Зову Кураму и требую, чтобы он подключил его к моим глазам. Еще десять минут и вот у Наруто, тоже все готово, а Саске и сам справился. Хм... смотрю на часы и понимаю, что у меня еще полчаса до окончания экзамена. Пожимаю плечами и переворачиваю бланк с ответами, а после складываю голову на скрещенные руки и погружаюсь в подсознание. Там можно поваляться на мягких хвостах Курамы и почитать скопированные им свитки. Естественно я настолько увлеклась чтением, что едва не пропустила окончания экзамена. Если бы не Наруто который не поленился попросить привести меня в чувство Кураму, я бы так и осталась сидеть. Открываю глаза и поднимаю голову, в этот самый момент через окно влетает... нечто. Оказавшееся в последствии экзаменатором Второго этапа Митараши Анко. В пол уха слушаю ее разглагольствования, а сама оглядываю тех, кто остался. По моим подсчетам осталось 81 человек или 27 команд. Хм... многовато, что-то! Хотя... так даже лучше, не надо будет гадать, у кого отобрать свиток. Еще раз лениво оглядываю оставшихся, и мои глаза цепляются за хрупкую красноволосую девочку в очках. Вначале я не поняла, что меня так заинтересовало, но потом взгляд зацепился за протектор Таки... твоюж! Неужели Карин? Карин Узумаки?
  
  - Курама, скажи, как можно определить степень родства? - Обратилась я к нашему общему справочнику.
  
  - Люди берут анализы... - лениво начал он.
  
  - Я не об этом! - Отмахнулась я от него и пояснила. - Сможешь определить Узумаки вон та девочка или нет?
  
  - Хм... сложно сказать, но чакры у нее море, хотя и СЦЧ не очень развита. - Буркнул в ответ Курама. - Вероятность, что она имела в родителях Узумаки, очень велика.
  
  - Хм...
  
  - Только не говори, что ты собираешься...? - Встревожено спросил он.
  
  - Хорошо не говорю. - Усмехнулась я и отправилась на выход. - Решим на Втором этапе. Только на всякий случай запомни ее запах и чакру.
  
  - Ты ведь все равно ничего не скажешь, да? - Хмыкнул он и кивнул. - Хорошо, я постараюсь за ней проследить.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 26. Второй этап Чунин Шикен. ==========
   Первый этап успешно пройден, теперь настала пора второго. Не знаю, что нас там ждет, но на всякий случай попросила Кураму быть на стороже, а Наруто замаскировать чакрой свое присутствие. Уж очень мне не хочется встречаться с Орочимару, хотя... что-то мне подсказывает, что все равно придется. Нам пока не по силам тягаться с санином, ведь его призыв легко разыщет ребят, а вернее Саске. Поэтому придется встретиться с ним сейчас... и лучше чтобы все прошло без жертв, а это возможно только в Конохе. Жаль придется смириться с Джуином у Саске, ведь если он сейчас его не получит то Змей кинет все свои немаленькие ресурсы, чтобы заполучить его к себе любым другим способом и неизвестно, что из этого выйдет. Хотя... все можно обернуть в свою сторону! Джуин основан на одной занимательной печати Клана Узумаки, а если быть точнее то, на печати используемой для накопления чакры. Чем-то ее свойства похожи на Бъякуго. Однако главным отличием является введение в организм чужеродных клеток и создание дублирующей системы циркуляции чакры. Хм... придется что-то придумать, хотя я ведь не просто так столько времени убила на изучение печатей! Подавляющую поставить на Джуин смогу и даже поделюсь чакрой для лучшей адаптации, но вот избавить полностью нет. Вот жеж засада!
  
  Под такими невеселыми размышлениями я прибыла на место проведения второго этапа. Блин! Как же хреново! Черт с ним с Орочимару, но судя по всему, нам придется в Лесу Смерти мариноваться несколько дней! Нет, я не боялась этого, меня волновало, как Какаши справится с ролью няньки. Он с нами-то совладать не всегда мог, что говорить про Рен с Юки? Эххх! Все не так уж и плохо, просто пну Наруто, чтобы создал пару десятков клонов и всех кроме одного запечатал в свитки. Естественно надо будет проследить, чтобы он не забыл, про комплекс фуина накладываемого для укрепления, иначе клоны будут бесполезны. Сказано - сделано! Теперь хотя бы одна головная боль решена, однако это не отменит того, что Какаши будет за ними приглядывать краем глаза. Зато теперь можно спокойно сосредоточиться на испытании, тем более Орочимару я уже узрела и даже сообщила об этом Кураме, но, пока не втягивая Наруто.
  
  Стоило зайти в Лес, как пришлось придумывать способ быстрого нахождения свитка. Благо, техники Сая, хорошо в этом помогали и проблем с обнаружением нужной команды не возникло. Чисто из солидарности я выбрала для атаки команду не нашей деревни, вернее даже не для атаки, а для изъятия свитка. И все проделано это было Саем с помощью его чернильных друзей, а после мы быстро отправились к Башне. Не скажу, что мы установили новый рекорд, ведь пришли почти на час позже чем Гаара, но это того стоило. Получив свою порцию восхвалений, мы были отправлены в комнаты отдыха. Правда, меня перехватил на полпути Какаши и попытался выяснить как дела у команды Наруто, отвечать на такие вопросы я не хотела, но поболтать с ним осталась охотно, ведь он куда лучше корешков. Те двое вообще молчаливые, а главное я не могу позволить себе расслабиться в их присутствии. Впрочем, я и при Какаши этого сделать не могу, но он по-крайней мере к нам нейтрально-дружественен, а не нейтрально-враждебен, как моя команда, поэтому проблем с ним меньше.
  
  В момент когда пришла острая боль и клон созданный Наруто просто не выдержал... произошел внезапно. Вот я говорю с Какаши, а вот я хватаюсь за шею и хриплю, - Наруто! - а после меня буквально швыряет во внутренний мир отото. Но и там я никак не могу найти покоя! Меня буквально наизнанку выворачивает от отголосков чужой боли.
  
  - Курама, что случилось!? - С трудом нахожу в себе силы спросить.
  
  - Этому идиоту поставили Джуин! - Рявкает на меня Курама. - Не мешай, я стараюсь выжечь чужеродную чакру!
  
  - Я заблокирую пока распространение печати! - Кричу и беру под контроль бессознательное тело отото, а после складываю печати для запечатывания. Мне удается и сразу становится жить легче, хотя боль по-прежнему терзает и тело, и сознание. Оглядываюсь и понимаю, что Орочимару уже ушел, а Сакура размазывает сопли по лицу и не знает куда деться. Рявкаю на нее и пинками подымаю. Отсюда надо уходить и как можно скорее.
  
  Пришлось потратить немного времени на розыск пещеры и установки там барьера. Благо печатей якорей было море и их оставалось только активировать, но с этим прекрасно справилась и Сакура, а я наконец-то уложила ставшее неподъемным тело брата на горизонтальную поверхность и вернулась в подсознание.
  
  - Ну, как? - Первый вопрос, что я задала.
  
  - Я смог выжечь чужую чакру и генный материал, что проник в тело Наруто вместе с печатью. - Устало сообщил мне Курама.
  
  - Но...? - Мгновенно заинтересовалась я.
  
  - Поговорка, что ты когда-то сказала, прекрасно характеризует все. - Хмыкнул Рыжий и опять замолчал.
  
  - Какая поговорка? - Стала я выходить из себя.
  
  - Свято место, пусто не бывает. - Хохотнул Курама и, увидев мое непонимание, пояснил. - Генный материал пришлось подменить на клетки Наруто, тоже самое с чакрой, зато душа... - многозначительно ухмыляется и продолжает, - ...так как Наруто ее не смог бы поделить по образу и подобию Орочимару, я прицепил эту часть фуина к твоему обиталищу. - И подмигнул, гад!
  
  - Чем нам это грозит? - Полюбопытствовала я.
  
  - Я не знаток, но судя по всему, данная печать обеспечивала возрождение Змея, если его настоящее тело умрет. - Самодовольно улыбнулся он.
  
  - Ты хочешь сказать...? - Неверяще посмотрела я на него.
  
  - Да, стоит Наруто подать в печать чакру, как ты получишь тело, но! - Строго посмотрел на меня Курама. - Это будет дико болезненно и первое время, ты плохо будешь чувствовать тело.
  
  После этих слов я уже ничего не слушала и в себя меня привела тряска. Оказалось, что Наруто очнулся и сразу же спустился к нам, а после... после Курама ему все рассказал и он с радостью согласился. Только вот для экспериментов время было неподходящее, но кого это волновало? Наруто сказав Сакуре, что будет медитировать, спрятался за корнями и сорвал блокировку с печати. Не знаю, как он выдержал и не закричал, но нам потребовалось около часа, часа непрекращающейся пытки, чтобы наполнить печать нужным количеством чакры и вырвать меня из заключения.
  
  Стоило мне вывалиться, а по другому сложно это назвать, из печати как меня поглотила тьма. Я просто напросто потеряла сознание и очнулась только спустя несколько часов. Открыв глаза, я обнаружила, что сплю в спальном мешке, а рядом лежали запасная одежда и мое оружие.
  
  - Наруто не терял сознания. - Прозвучал у меня в голове голос Курамы. - Поздравляю кстати, у тебя, теперь, есть тело, но не советую дальше прохлаждаться. Там снаружи идет сражение.
  
  - Что!? - Мгновенно пришла я в себя и перестала ощупывать свое новоприобретенное тело. Двадцать секунд и я уже полностью одета. Еще две, чтобы снять барьер и выскочить наружу. Да, я вовремя! Саске с Наруто на пару объясняют звуковикам, как они неправы и почему не стоит нападать на их друзей. Ли и Сакура сидят недалеко друг от друга, причем в весьма потрепанном состоянии. Недалеко ощущается чакра Ино-Шика-Чо, а так же Неджи с Тен-тен, которые спрятались на дереве.
  
  Пока я оглядывалась и пыталась прикинуть план действий, и стоит ли вообще вмешиваться за меня все решил Саске. Его печать внезапно вышла из под контроля и стала распространяться по всему телу. Но самым страшным были его глаза... я никогда не видела у него таких равнодушно-пустых глаз! Поэтому я не стала ждать, когда он решит проиграться с уже сильно побитыми соперниками и просто сковала его цепями, к которым были прикреплены тессены. Это его остановило, но в себя он не пришел. Пришлось давать ему пощечину и только тогда, в его глазах вновь появился разум. Обнимаю и начинаю говорить какую-то белиберду на тему, что все хорошо, а скоро вообще будет замечательно. Спустя несколько минут он расслабляется и полностью берет контроль над печатью. Она теперь неопасна, но запечатать ее все же стоит. Перевожу взгляд на отото и вижу, что он уже закончил с отовцами и теперь ждет моих указаний. Молча, указываю на шею Саске и получаю понимающий кивок. Оставляю его разбираться с проблемами, а сама увожу Учиху в грот, что послужил нам укрытием и, усадив его на свою лежанку, начинаю подготавливать все для запечатывания.
  
  К моменту, когда Наруто зашел и сказал, что все уладил и готов помочь, я как раз закончила записывать последний символ. Все было готово, но вначале... вначале надо было обезопасить нас вновь, но Наруто уже установил новый барьер вокруг пещерки. Теперь стоит полностью восстановить резерв Саске, чем под ворчание Курамы и занялся Наруто. На мое удивление, чтобы наполнить его резерв пришлось вбухнуть несколько полных резервов Наруто. Оказалось, что большая часть чакры просто не доходит до адресата перенаправляясь в Джуин, но даже так отото справился. Теперь дело за малым. - Фуин: Запечатывание зла.
  
  После запечатывания Саске провалялся без сознания еще сутки. За это время нас удалось найти нинкенам Какаши и я со спокойной душой передала ему послание, что все в порядке, но на парней напали, однако теперь все нормуль. Озаботила его тем, что нашла еще одну девушку нашего с Наруто Клана и попросила рассказать об этом Хокаге, а заодно замолвить словечко, чтобы он так сразу меня не исключал. Успела даже получить вежливо-матерный ответ, а после очнулся Саске и пришлось в авральном режиме искать свитки уже для команды парней. Поиск был достаточно быстрым, а под конец мы даже смогли спасти Карин, чью команду сжевали местные мишки. Именно поэтому она достаточно спокойно восприняла наше желание ее проводить до башни, ведь угрозы она не представляла никакой, а вот польза от нее была и немалая.
  
  За время пути мы успели найти общий язык, а так же вызнать о ней практически все. Сирота и изгой в своей деревне. Услышав это, Наруто тихо поведал про свою жизнь, и я оглянуться не успела, как они подружились. Пожала плечами и выдвинула предложение о присоединении ее к нашему с ним Клану. Увидела дикий, буквально щенячий восторг в глазах Карин, который тут же заменился на настороженность, поэтому с хмыканием пояснила, что у нас на шее сидят еще две язвы. Они гиперактивны и нуждаются в постоянном присмотре, поэтому я буду рада, если она будет с ними помогать. Хотя моим главным условием стало то, что она должна быть полезна и поэтому она теперь будет учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не быть обузой. Такая постановка вопроса ее успокоила, зато я уверенна, что, если бы я не сказала об условиях, она бы ни за что не согласилась. Уж слишком жестока судьба куноичи-сирот в деревнях. Карин еще мала, но уже понимает, что стоит ей стать старше и ее сделают шпионкой. Причем в самом неприглядном для юной девушки вариантом, ведь основные сведения стекаются куда? Точнее где их легче и проще всего достать? Правильно, в борделях! Думаю, не стоит пояснять, какая ей была уготована судьба? И почему в каноне она пошла за Орочимару и служила ему верой и правдой? Поэтому я рада, что могу лишить этого ползучего гада такой марионетки. Уж слишком ценны ее способности сенсора и свойства чакры. Она интуитивно лечит раны чакрой, так что же будет, если ее обучить? Вот вот! Выгода очевидна.
  
  Стоило добраться до Башни с ребятами (и, кстати, слава ками-саме, но Кабуто нам на глаза не попался!), как меня утащил к Хокаге Какаши. Пришлось изворачиваться как уж на сковородке при разговоре, но свое оживление, мне удалось оставить в тайне. Единственное у Хирузена не вызвал восторг то, что я желаю видеть Карин в Клане, тем более у них итак из-за Орочимару, который взял лица команды Кусы, будут проблемы с этой деревенькой, а тут еще я. Но он обещал подумать и решить этот вопрос после отборочных, а пока дал добро на ее проживание со мной, вернее с нами. Впрочем, большего мне было и не надо.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 27. Отборочные бои. ==========
   Думаю, дальнейшее даже интереса описывать, особо нет. Прошли все те же команды, что и в каноне, плюс моя. Однако моя команда ни на что особо не влияла, ведь у корешков был четкий приказ - довести меня до места и уйти в тень. Что они и сделали. Вот и получилось, что нас оказалось нечетное количество человек, поэтому было решено, что один из нас пройдет без боя. Это решалось с помощью жеребьевки и этим человеком, оказалась я. Хм... оправданно. Хирузен же считает, что я в теле клона, а значит, реального боя не выдержу, особенно после событий в Лесу. Не скажу, что это меня не устраивает, ведь тело свалилось на меня слишком неожиданно, и я еще к нему не привыкла, да и показывать раньше времени, что я жива, не стоит. Мне нужно хотя бы немного времени, чтобы полностью освоиться, ведь даже то, что мое тело натренированно не хуже, чем у Наруто (можно сказать его копия, исключая некоторые анатомические подробности и цвет волос), ничего не меняет. Поэтому я ничуть не расстроилась такой перспективой, да и завистливые взгляды некоторых (не будем тыкать пальцами, но это была Сакура), тоже добавили мне настроения.
  
  Впрочем, в открытую никто ничего не сказал, но у меня была четкая уверенность, что я сделала правильные выводы. Да и ничего не значащий треп Хокаге только подтвердил мое мнение, ведь он так легко и непринужденно отвлек внимание от распределения... что мне аж завидно стало. У старика явный талант вешать лапшу на уши, хотя стоит заметить, что далеко не все на нее повелись, но никто не стал высказывать сомнения вслух. Большинство было занято тем, что старалось определить силу соперников и предугадать, кто будет их следующим противником. Поэтому объявление о начале боев все встретили с огромным энтузиазмом.
  
  Первым был бой Саске и Акадо Ерой. Ничего интересного. Саске разделал его под орех, даже не используя ниндзюцу. Он просто активировал Шаринган и, используя свою достаточно возросшую скорость, переместился к нему за спину и вырубил его ударом по затылку. Быстро, эффективно, а главное надежно, да и вопросов в том кто победитель не возникло.
  
  Остальные бои не многим отличались от виденного мной в той жизни аниме, хотя заняли куда как больше времени, но победители остались те же. Пожалуй, только бой Наруто и Кибы отличался и то только тем, что он не стал испытывать свою прочность, а просто припечатал Инузуку и Акамару Порывом ветра, хотел использовать Великий порыв, но мы с Курамой смогли его отговорить. Когда его противники спланировали вниз со стены, продолжать бой уже не могли, а если бы этот дурень использовал ниндзюцу по-мощнее, то он бы вообще их убил, а так отделались, лишь множеством ушибов и контузией. Зато живы и на ноги поднимутся достаточно быстро. Ну, еще можно выделить отдельно бой Хинаты и Неджи. Теперь за нее болели сразу трое - я, Наруто и даже Саске, который оценил тихую и скромную девушку, которая охотно помогала нам с сестрами и главное не бегала за ним с воплями - Саске-куууннн. Жаль только, что наша поддержка ее спасти не смогла, но зато она, проиграв - победила. Она показала свою силу воли и выдержку, а сила... сила приложится, да и не главное это для лидера. Правда, от серьезных ран это ее не спасло, да и отото все же произнес клятву на ее крови, но я была рада, что она начала меняться, а главное ее поступок заставил обратить внимание Наруто на нее. Ничего не хочу загадывать на будущее, но она стала бы идеальной женой для отото, к тому же с помощью нее можно наладить отношения с (на данный момент) сильнейшим Кланом Конохи, да и просто нравится она мне. Она верная и никогда не предаст. Такие люди нужны всегда, осталось только подвести к этой мысли Наруто так, чтобы он считал их своими. Это займет много времени, но того стоит. Да и благодарность Хиаши за разрешения его проблемы с наследницами, вернее за то, что ему не будет надо ставить на одну из них печать 'Птица в клетке', будет немало стоить. Вот такая я прагматичная, аж самой противно! Эх!
  
  Бой Яманако и Харуно... знаете? Они жуткие дуры! Стоять и десять минут после отмашки трепаться на тему 'Саске-кун мой!' это надо уметь... хотя ладно Сакура, она простая бесклановая куноичи, которой вряд ли прививали клановую гордость или что-то типа того, но говорили, как хорошо стать женой наследника, а в особенности уничтоженного Клана, но родители Ино то куда смотрели? Неужели она не понимает, что унижает так скорее не себя, а Клан? Ведь она наследница! Да и просто любая уважающая себя девушка не стала бы себя вести так! Хотя может и не любая... но мне бы однозначно было бы стыдно. Тем более объект их обсуждения тут и сейчас он в крайней степени бешенства, поэтому лучше вмешаться, а то мало ли? А нам трупы не нужны.
  
  - Сакура, Ино, не хочу вас расстраивать, но ваша дележка не имеет смысла. - Сложив руки рупором, крикнула я, во всю позорящимся девочкам. - У Саске уже есть в жизни, как минимум две самых важных девушки. - На мое заявление все отреагировали диким изумлением, причем самым удивленным, пожалуй, был именно Саске. Но зато он отвлекся и теперь не хочет поубивать этих дурех.
  
  - Кто?/Я их знаю? - Одновременно воскликнули Ино и Сакура.
  
  - Конечно, знаете. - Весело заявила я и продолжила под аккомпанемент дикого хохота Курамы в подсознании, а так же недоуменных вопросов Наруто, которые я впрочем, игнорировала. - Одна красноволосая и зеленоглазая. Милая, веселая и улыбчивая. - Смотрю, как взгляды всех утыкаются в Гаару и уточняю. - Он вообще-то парень, а я говорю о девушке, - и едва слышно, - да и сложно его назвать милым, веселым и улыбчивым.
  
  - Аааа... - многозначительно протянули девочки, и, кажется, облегченно вздохнули. Впрочем, понять их было можно, Гаара своей жуткой аурой внушал неконтролируемый ужас. Да и взгляды, которые он бросал на окружающих, не могли не напрягать.
  
  - У второй длинные черные волосы, которые она любит забирать в низкий хвост и глубокие черные глаза. - Продолжила я свою речь и увидела, как Наруто поняв кого я имею ввиду затыкает себе рот ладонями, чтобы не расхохотаться. - Умная и смелая. Прямо мечта любого мужчины.
  
  - Я даже боюсь спросить... - шепотом обратился ко мне Какаши и, стрельнув в сторону Саске взглядом, еще тише продолжил, - ...но ты случайно не... эм... Итачи описываешь?
  
  - Насколько мне известно, он парень, а не девушка. - Состроила я серьезное лицо, так же тихо ответила я ему, но в тишине, которая наступила после первых моих слов, наш шепот гулким эхом гулял по площадке. - Хотя вы с ним были знакомы лично в отличие от меня, - многозначительная пауза и продолжаю, - ...поэтому вам знать лучше. Однако Саске никогда не говорил, что у него была старшая сестра. - Мда... судя по выражению единственно видимого глаза Какаши, зря я так резко, но уже ничего исправить нельзя. Как говорится - слово не воробей, вылетит не поймаешь.
  
  - Хахахаха! ОЙ, не могуууууу! Хахахаха! Ты бы свое лицо видеееллл, теме! Хахаха! Какашиииии-сенсееееей! - Не сдержал свой смех отото и начал бить кулаком об пол. - Хахахахаха! Она о Рен с Юки... хахаха... говорит, Саске, сенсеееййй! Хахахаха!
  
  - Не хочу прерывать, но может, вы продолжите бой? - Спросил у замерших посередине площадки куноичи судья отборочных боев.
  
  Зря спросил на мой взгляд. Они-то продолжили, но вот былого запала уже не было. Впрочем, им обоим нечего было показать. Тайдзюцу средне и примерно на одном уровне, единственная разница, одна усиливает удары чакрой (хотя пока это не сильно заметно), а вторая более гибкая. Ниндзюцу... у одной не хватает чакры, а у второй их заменяет хиден, который она сейчас использовать не могла. Как итог ничья и обе выбыли. Ну и скатертью им дорожка. Впрочем, наверное, я слишком строга к ним. Сакура только недавно стала по-настоящему заниматься и ей нужно время, а Ино... ну, я не знаю, как у них в Клане проводят тренировки, но судя по всему, там все завязано на контроле чакры и силе воли. И для того и для того, нужны тренировки, которые занимают много времени и результаты дают не сразу. Да и не стоит перед ней столь остро вопрос о силе, она еще не узнала обратной стороны жизни шиноби и никого не теряла, а без стимула... тренировки не дают сильных результатов.
  
  Ну и самым зрелищным был последний бой. Бой Ли и Гаары. Красиво, но кроваво. Вмешаться мы не могли, но зато стоило положить Ли на носилки, как я бросилась вслед за ними. Много я сделать не могла даже с помощью Курамы, но наложить лубки, а вернее закрепить раздробленные кости с помощью фуина вполне. Правда это вряд ли сильно поможет, уж слишком мелкие осколки попадались, но зато переноска не будет для него настолько фатальной, ведь мой видоизмененный барьер легко прошел сквозь кожу и мышцы, но осторожно собрал осколки вместе. Хотя врать не буду, если бы не помощь подоспевшего Кабуто и еще парочки довольно сильных ирьенинов, которые буквально каждый осколок контролировали, настолько удачно фиксацию сделать бы не удалось. Впрочем, это не меняло факт, что даже сросшимися кости будут чересчур хрупкими. Однако это уже не наш уровень, тут нужна Цунаде.
  
  Мда... жалко Ли, ведь теперь он на пару месяцев не боец, а если Сенджу не вернуть в деревню, то вообще не боец. Остается только надеяться на его силу воли и Гая, который уже искренне поблагодарил меня за помощь. Он, между прочим, когда не придуривается на удивление адекватный мужик, хотя не придуривается он редко. Впрочем, странности в поведении Зеленого Зверя меня волновали мало. Ступенчатое накладывание и фиксирование с последующей запиткой нестандартного барьера, исчерпали мои немаленькие запасы чакры настолько, что пришлось заимствовать у Курамы, да и вымоталась я знатно. Однако я была рада, что мой контроль чакры не исчез, как и умения.
  
  Стоило только закончить оказывать первую помощь, как нам весело сообщили, что пора возвращаться. Учитывая особенности Леса Смерти, и количество оставшейся у меня чакры... придется делать это как все, т.е. ножками. Жаль... я так устала... попросить, что ли чтобы меня отото понес? Хотя нет, нельзя! Лучше попрошу Карин меня подстраховывать. Сказано-сделано! Поэтому от Башни я отправлялась под ручку с Карин, которая ответственно отнеслась к моей просьбе, ведь оказалось, что она присутствовала при лечении (больным выделили всего одну комнату и всех пострадавших утаскивали туда) и прониклась ко мне искренним уважением, решив, что ей сильно повезло, раз настолько талантливые люди согласились принять ее в семью. Сил разубеждать ее у меня не было, поэтому я решила принять ее помощь, а остальное оставить на потом. Объяснять 'политику партии' ей все равно придется, но сил делать это сейчас у меня нет.
  
  В целом путешествие через 44 полигон прошло спокойно. Сразу видна разница, когда идешь с командой генинов или же под охраной АНБУ. Никто напасть на нас не решился и мы без происшествий достигли деревни, где нас распустили. Мы с радостью рванули домой (не забыв захватить Карин), там нас ждал горячий ужин и сестры. Стоит им представить нового члена семьи и заодно обрадовать, что я теперь не буду внезапно исчезать.
  
  Как это не удивительно, но девочки приняли Карин с распростертыми объятьями. Им хватило моего спокойного сообщения, что это наша с Наруто кузина, но она не будет против, если ее станут называть не-чан. Рен с Юки обрадовались такой перспективе и Карин, ничего не оставалось делать, как сдаться под таким напором. Однако это же позволило мне упросить ее помочь искупать девочек перед сном. Справились мы с этим быстро, но промокли... благо одежды у меня было много, а комплекции мы были похожей, поэтому я просто выделила ей еще одну из своих обновок, тем более что я их до этого не носила. Быстро переодевшись, мы отправились спать. Сегодня нам придется либо делить одну кровать, либо укладываться с кем-нибудь из младших. Впрочем, какая разница? В тесноте, да не в обиде! Главное, что спать есть где, а потом можно будет выбить либо общежитие побольше, либо мы получим дом Намикадзе. И то и то неплохо, хотя второе предпочтительней.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 28. Месяц тренировок. ==========
   Следующий день начался для меня рано. Все-таки я отвыкла от ощущений тела, проспав всю ночь в одной позе и попутно выполняя роль подушки для Юки (которой уступила эту возможность Рен), я его вообще не чувствовала. Пришлось осторожно и с остановками выползать из под имото (хоть она и Учиха, но я изначально между ними не делала разницы), которая не только разлеглась на мне, но еще и вцепилась всеми конечностями. Я не удивлюсь, если на следующую ночь, они с Юки поменяются. Эээххх! Это значит, что нужно что-нибудь придумать, еще одну ночку я выдержу, но не больше. Уж слишком тело затекает. Причем, ирьедзюцу не сильно помогает, но хоть судорог нет и выползти на свет божий удалось без особых потерь, а после положить на свое место одну из подушек. Положила бы большую плюшевую игрушку, но на мое удивление в Конохе их просто невозможно было купить, а сама их делать... во-первых, я не умела, а во-вторых банально не хватало времени, да и чем занять девочек я без этого находила.
  
  Наконец поднявшись, я поняла, что проснулась первой. Хм... делать нечего! Совершаем утренний моцион, а после готовим всем завтрак и что-нибудь на обед, благо продуктовые свитки есть и в них все сохранится горячим и свежим. Стоило только накрыть стол, как на запахи стали сползаться остальные и вскоре все с удовольствием сметали приготовленное, а после неторопливо пили чай. Посмотрев на время и обнаружив, что еще нет и девяти, я озвучила свой вопрос - а с кем я буду драться в Третьем этапе? Может и странный вопрос, но я не участвовала в распределении, ведь занималась Ли, а после у меня вылетело это из головы, зато теперь мне стало интересно. Оказалось, что моим противником стал Досу Кинута, который вроде был противником Чоджи. Пожимаю плечами, этот парень опасен, но не для меня, хотя тренировки придется усилить, чтобы не слить бой.
  
  Выяснив подробности распределения, решила, что мы достаточно насиделись и раз уж мы захотели сделать этот день выходным, то стоит использовать это на полную. Первым пунктом в моем списке было - прогулка по Конохе и посещение раненых друзей. Стоит показать будущее место жительство Карин и познакомить с друзьями, а заодно получше узнать друг друга. После посещение горячих источников! О! Как давно я хотела там побывать! Ну и заодно остальных свожу. Так примерный план составлен, пора выполнять!
  
  Озвученная мной программа ни у кого вопросов не вызвала, поэтому спустя полчаса мы уже неторопливо прогуливались по деревне. Единственное, что портило идиллию так это слежка, но если АНБУшники меня не волновали, они последнее время постоянно приглядывали за мной во время прогулок с детьми, то вот отовец... слегка нервировал. Впрочем, я была уверенна, что он не посмеет напасть днем, да и пока рядом со мной есть потенциальные свидетели тоже, поэтому я отбросила все сомнения и наслаждалась полузабытыми ощущениями. Погуляв где-то часа два, мы, прикупив гостинцев, завернули в госпиталь. Первой на очереди посещения была Тен-тен, которую уже выписывали, как впрочем, и обнаружившегося поблизости Кибу, поэтому подождав, их мы всей гурьбой направились к Чоджи, где встретили Шикамару.
  
  Однако долго веселиться нам не удалось, Кибу и Тен-тен забрали родители, а нас выперли медсестры. Однако стоило нам спуститься на первый этаж, как я с Наруто почувствовала силу Шукаку, что тут же подтвердил Курама. Решение пришло мгновенно, я все равно должна была зайти к Ли для обновления печати, хотя это и могло подождать до завтра, но... раз пошла такая пьянка придется сделать это раньше. Прошу Карин присмотреть за сестренками, а сестренок подождать в холле госпиталя, Наруто в это время узнает где палата Ли. Едва услышав куда идти, мы срываемся с места и за нами по пятам, следуют Саске с Шикой. Мы успели в последнюю секунду, песок Гаары уже добрался до Рока, но еще не обратился смертоносной техникой. Однако не думаю, что мы смогли бы утихомирить жаждущего крови Шукаку если бы не вмешательство Курамы. Он каким-то образом связался с ним и смог заставить его на время утихомириться, а мы в это время пытались вызвать Гаару на разговор. Не скажу, что это удалось, но парочку моментов из детства он нам рассказал и к моменту, когда в палату вошел Гай, тот был более или менее адекватен. В результате Гаара отступил... оставив в задумчивости Наруто.
  
  Молча посмотрев на задумавшегося отото, я покачала головой и полностью переключилась на Гая и очнувшегося Ли. Немного поболтав и проверив целостность печати, вновь напитала ее чакрой и оставила парочку рекомендаций, посоветовав не сильно нагружать пострадавшие конечности, а после распрощалась и вытолкала всех за дверь. На хмурые взгляды и требования пояснить, в чем дело, я лишь отмахивалась и под конец сказала потом, эксклюзивно для Шики добавив, что вскоре он все поймет сам. Не думаю, что нашего юного гения удовлетворил такой ответ, но большего он не получит и кажется он и сам это понял, поэтому стоило нам спуститься вниз как он с нами попрощался. Подобное меня не сильно расстроило, и я просто решила продолжить прогулку, вернее сперва затащила всех на поздний обед, а после отправилась на источники.
  
  Мы даже толком не смогли насладиться водичкой! Девочки только стали входить во вкус, а я пояснять Карин тонкости хождения по воде и важность его для медиков, как я почувствовала к себе внимание. Еще десяток минут потребовался для того, чтобы понять, откуда на нас смотрят, и обнаружить аккуратную дырочку в стене, вроде она отгораживала купальни от внутреннего дворика. После я, закутавшись в полотенце, запрыгнула на перегородку и метнула в подглядывающего захваченный деревянный тазик. Промахнулась, он успел увернуться... впрочем, долго я не расстраивалась, ведь я была далеко не единственной, кто был на источниках и остальные не только визжали, но еще несколько присоединилось к обстрелу. Спустя десяток секунд во дворик ворвались Наруто с Саске, которые были в соседних, мужских купальнях. В отличие от меня и Карин (которая на мое удивление приняла самое активное участие в игре - прибей извращенца), были уже одеты, хотя и несколько небрежно, а в руках сжимали кунаи.
  
  - Этот извращенец подглядывал за нами. - Коротко сообщила я стремительно краснеющим парням и довольно некультурно ткнула пальцем в бессознательного Джираю, а то, что это именно он я была уверена, уж слишком внешность примечательная. - Связать, запечатать чакру и отконвоировать к Хокаге. - Приказала я и, не дожидаясь ответа, смылась принимать водные процедуры дальше.
  
  - Эм, Кушина? - Нерешительно обратился ко мне Наруто через нашу с ним связь.
  
  - Чего? - Лениво поинтересовалась я.
  
  - Ты не пойдешь с нами? - Спросил отото меня.
  
  - Нет, оттащишь своего крестного к старикашке сам. Получишь его в наставники и пригласишь в гости, но не забудь заставить извиниться перед нами и не дать его убить Саске. - Откликнулась я. - Но вначале пни администратора онсена, он нам должен за моральный ущерб, пусть думает, как он его нам возместит, а то у малышек шок.
  
  - А, понятно, сделаю. - Слегка заторможено отозвался Наруто. - Стоп! Крестный!? Этот извращенец!?
  
  - Ну, да. Это Джирая, а чему ты удивляешься? Рано или поздно он был должен появиться, даже странно, что он прибыл так поздно. - Флегматично отозвалась я и начала помогать сушить волосы Юки, Рен занялась Карин.
  
  - Но...! Но...! Он...! - Задыхаясь, начал говорить в ответ отото.
  
  - Извращенец. - Согласилась я. - Но много знающий извращенец, который в свое время был наставником твоего отца. Поэтому хватит пустых возмущений и утаскивай его к Хокаге. Пусть старик с ним разбирается, а так же выдумывает под каким соусом его тебе в наставники впихнуть... - ехидный смешок и я продолжаю, - ...особенно после случившегося. И да, что там с администратором или управляющим онсена?
  
  - С ним разбираются клоны, мой и Саске. - Буркнул он мне в ответ. - А мы тащим эту тушу к старику.
  
  - Вот и славно. - Довольно заключила я, и уже обращаясь к полностью одетым девочкам, предложила. - Ну что? Пойдем веселиться?
  
  - Да! - Предвкушающее сверкая глазами, отозвались малышки, а Карин неуверенно кивнула.
  
  Довольно улыбнувшись на такую реакцию, я отправилась играть на нервах окружающих и в данный момент, не повезло именно хозяину принявшей нас купальни. Не скажу, что меня задело подглядывание, я своего тела не стыжусь, да и в целом отношусь к этому проще, но наказать за такое стоит. В этом онсене отдыхают не только свои, которые привыкли к выходкам Гама-санина, но и приезжие, а среди них много шишек и подобное может спровоцировать скандал. Я вообще удивлена, что шиноби такого уровня так по-идиотски себя повел. Я бы поняла слежку, но он даже не попытался спрятаться! Да даже я со своими далеко не идеальными навыками скрыта, смогла бы спрятаться лучше! Но отыгрываться на Джирае будет Наруто (ну, не верю я тому, что он забудет ему подобный инцидент, уж слишком он печется о моем целомудрии) и Саске (который в вопросах морали, а особенно если они касаются меня, на удивление солидарен с Наруто, их раньше не останавливало даже то, что у меня нет тела, что говорить про сейчас? Хотя я подозреваю, что Наруто ему просто не рассказывал, что я всегда смотрю его глазами, когда в печати, и соответственно отото, как и самого Саске я в каких только ракурсах не видела...), главное чтобы они не перестарались. Джирая может быть полезен, пусть и будет стучать Сарутоби, но пока для нас это не критично, а потом... потом старик умрет, ведь вмешиваться я не собираюсь, как и рассказывать о планах Орочимару. У нас пока нет сил, им противостоять, но вот затаиться и копить силы - вполне. Осталось только заинтересовать Цунаде, но тут пусть старается Наруто, мне она вряд ли поверит.
  
  В целом все эти размышления не мешали мне предъявлять претензии администрации купален. Кто бы знал, как я повеселилась, рассказывая, что из-за них у моих маленьких сестер теперь травма на всю жизнь! Правда веселилась я не одна та парочка куноичи, что приняла живейшее участие в обстреле тазиками Джираи, тоже присоединилась ко мне, да и клоны парней не подвели. В общем, мы около часа прессинговали бедного заведующего, а после получили для каждого месячный абонемент с услугой все включено и заверения в том, что нас будут рады видеть в любой момент. Мда... слабоватым мужчинка оказался, слабоватым... или на него так повлияли те две куноичи оказавшиеся из Кланов Яманако и Нара? Хотя какая разница! Пар я спустила, получила приятный бонус, который в этом месяце мне не раз потребуется, ведь тренировки будут жесткими и после них горячие источники и массаж самое то, а так волноваться об этом не придется, поэтому топаем домой. Если верить сказанному Курамой, парни сейчас вовсю проверяют на прочность Джираю, а вот потом припрутся уже домой. Я не я, если за ними не потянется сам Гама-санин, ведь позиция Хирузена была ясна еще месяц с небольшим назад, когда мы договаривались о принятии меня в Коноху. Ну и хрен с ними, я не против пригляда, тем более что Саске на тренировки с завтрашнего дня забирает Какаши, Джирая скорее всего заберет Наруто, а я займусь своими и Карин, за малышками проследят клоны. Вот и будут все счастливы и довольны.
  
  В целом мои предположения оказались верны. Стоило нам вернуться и озаботиться пропитанием, как подтянулись несколько потрепанные, но в целом довольные парни в компании с Джираей, который (с ненавязчивого пинка отото) извинился перед нами и обрадовал новостью, что с этого момента он наставник Наруто и меня. Хм... неплохо, я думала, будет хуже, поэтому сделав задумчивый вид лишь для порядка, я согласилась с такой постановкой вопроса, хотя сразу обговорила то, что с нами будет присутствовать Карин и то, что я буду тренироваться под его присмотром не все время, а только первую половину дня. На вопрос 'почему?', со спокойной совестью сообщила, что после обеда у меня занятия в госпитале, а потом я в полном распоряжении сестер. На мой ответ Джирая отреагировал весьма спокойно, но судя по взгляду, он их еще проверит. Ну и пусть, я сказала чистую правду.
  
  Следующий месяц перед Третьим этапом прошел быстро. За него я успела полностью освоиться с обретенным мной телом и не только заканчивать закрепление навыков, но и разработать индивидуальные тренировки. Джирая помогал советами и тем, что согласился проводить с нами спарринги. К тому же он дал подписать контракт Наруто и... что самое удивительное контракт автоматически был заключен и со мной. Мда... не сказать, что я была расстроена, но я не считала, что контракт с Жабами является пределом моих мечтаний, однако выбора, то у меня не было. Пришлось пожимать плечами и продолжать тренироваться, возможно, позже мне удастся заключить еще один контракт, только прежде надо будет договариваться об этом с Жабами.
  
  Впрочем, безрадостным мыслям, я предавалась не долго. Оказалось, что у Жаб много знатоков Суйтона и есть знатоки Катона, которые после моих настойчивых просьб, стали учить меня проводить стихийную чакру в оружие. Нет, я умела это, но мои навыки были в зачаточном состоянии. При помощи Жаб я научилась использовать одновременно две стихийные чакры, хотя смешивать я их и не могла. Чем мне это помогало? Ну, сами подумайте! Я в один тесен с цепью пускала чакру Футона, а во второй Катона и как итог я атаковала сразу двумя стихиями. Сейчас это не было опасно, ведь мне не хватало умений, но в дальнейшем я надеялась создать защиту наподобие Кайтена Хьюг. Впрочем, это пока дело будущего, а пока я оттачивала навыки рукопашного боя, стихий и ирьедзюцу. Мда... Третий этап обещает быть жарким.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 29. Третий этап Чунин Шикен. Встреча с Итачи. ==========
   Вот и настало время Третьего этапа. Прекрасная погода и не менее прекрасное настроение с утра. Правда меня огорчало то, что приходится отпустить Карин с сестренками болеть на трибуны... учитывая возможные развития событий... поэтому я прошу быть их внимательней, а самой Карин на ушко шепчу предупреждения. Она за этот месяц стала заметно сильнее и уверенней и сможет в случае чего закрыть девочек барьером и продержать его до прихода подмоги. Жаль только она сама пока его создать не может, но не зря же мы ей уже готовые печати под барьер даем? Вот-вот! Не зря! Один намек и она пообещала сделать все в лучшем виде, а учитывая то, что она сидеть будет рядом с Ино и Сакурой... объединившись, они смогут многое. Да и привязалась она к девочкам и довольно сильно, теперь она будет их защищать не только потому, что я приказала, но и потому, что считает себя ответственной за них. Поэтому я откинула все переживания и, прихватив парней, отправилась на арену. Благо Саске прибыл домой еще вчера и теперь точно не опоздает.
  
  Сами бои проходили в штатном режиме, и победители были ожидаемы. Однако то, что одним из участников была я и то, что Досу Кинута не был убит Гаарой, вносило свои коррективы. Ну, думаю я опишу битвы поподробней. Бой между Наруто и Неджи был достаточно красочен, хотя я считаю, что отото мог его закончить и побыстрее. Нет, он и так победил, но! Это можно было сделать и с меньшими потерями. Я не понимаю его искреннее желание показать свое превосходство над стилем Неджи! Вот зачем он пошел в ближний бой? Мог бы просто задавить его голой силой, ведь чакры у него в разы больше. Нет! Надо было покрасоваться и показать, что в тайдзюцу он неплох и что ему хватает скорости блокировать удары! А то, что он заблокировал едва ли треть... ну так этого с трибун не видно, да и сам Неджи этого не понял, ведь стоит ему выбить тенкецу, как Наруто их назад вправлял. Вернее Курама вправлял, а отото продолжал нарываться. Правда стоит отдать ему должное, в ловушку он загнал его интересную, а главное она была на основе фуина. Хм... интересно как много людей проведет параллель между мной и им, а так же тем, что я уже сейчас объявлена племянницей Кровавой Хабанеро? Хоть один человек поймет, кем Наруто является? Хотя... навряд ли... люди бывают на удивление слепы, когда им так удобней.
  
  Бой Шикамару и Темари длился долго, но в целом ожидаемо. Столкновение двух незаурядных умов, которое окончилось оглушительным поражением Собаку но и не менее неожиданной сдачей Нара. Честно-то говоря, даже я, поддавшись общему настроению, почувствовала себя в конце обманутой. Шика великий обломщик! Я им искренне восхищена!
  
  Следующим был мой бой. Мда... я, конечно, знала, что Досу надеется на свои звуковые дзюцу, но никак не ожидала, что это единственное его достижение. Как-то слабовато для подчиненного Орочимару. Впрочем, опишу по порядку. Когда объявили начало нашего боя, я не торопилась идти на сближение, прекрасно понимая, что это будет именно ему на руку, а не мне. Тоже самое было с изученными мной ниндзюцу, они бы просто до него не долетели, либо долетели, но уже сильно ослабленными, поэтому все мои надежды были на фуиндзюцу и клонов. Я продумывала эту стратегию долго и по-прежнему была ей недовольна. Однако лучше ничего придумать мне не удалось. Пользуясь своими большими запасами чакры и заранее приготовленными печатями, я просто расположила в ключевых точках парализующие печати, которые разнесли мои клоны. Не скажу, что печатей хватило надолго, но для того, чтобы он не успел уйти от моего оружия вполне. Я, пользуясь его временной беспомощностью, просто нанесла рану своими тессенами, которые предварительно обработала сильнодействующим снотворным (что я зря ирьедзюцу изучала?) и заковала в прикрепленные к ним цепи. Не скажу, что это было изящным решением, но для Кинуты этого хватило и я вышла победителем. Мда... победить то я победила, но удовлетворения не почувствовала, я по-прежнему слаба. Впрочем, самоедством я занималась недолго. Я слишком беспокоилась за своих сестер и сразу по окончанию боя отправилась к зрительским трибунам. Я успела туда попасть до начала следующего боя, что меня несомненно радовало.
  
  Бой Канкуро и Шино не состоялся, суновец просто-напросто сдался и следующим был объявлен бой Саске и Гаары. Бой, который они так и не довели до конца. Хотя стоит заметить, что скорость(на мой взгляд, он за этот месяц увеличил ее раз в пять) и владение Чидори у Учихи было на высоком уровне (сделал он ее раза в три быстрее, чем во время тренировок в Стране Волн). Он смог не только пробить кокон, но и сломать руку Гааре. Жаль... это не изменило ситуацию и стоило только кокону песка осыпаться, как начали падать белые перья. Снять гендзюцу было делом нескольких секунд, а после мне пришлось защищать их от нападающих. Благо Сакура тоже смогла сообразить, в чем дело и не поддаться панике, она же и разбудила Карин, которая довольно быстро сориентировалась и стала действовать по ранее обговоренному нами плану. Таким образом, небольшой барьер закрыл имото и ее саму, а мне, Сакуре, Шикамару и примчавшемуся Наруто было приказано мчаться за Саске и сбежавшими Собаку но.
  
  Погоня была достаточно скоротечна... для меня. В момент, когда нас должен был остаться прикрывать Шика, я вызвалась с ним. Это был оптимальный вариант для нас, ведь я могла спрятаться за барьерами, а Нара своими тенями обездвижить соперников, после их по-тихому можно было убить или как в моем случае погрузить в сон и запечатать. Беспроигрышный вариант, как показало время. Правда, к моему глубокому сожалению, я пропустила бой Наруто и Гаары... но мне потом в красках рассказали, как это происходило. Вернее из рассказа отото я ничего не поняла, а просто попросила поделиться воспоминаниями Кураму. Ну что я могу сказать... если не считать того, что Саске не валялся полностью истощенным и Сакуру не пришпилили песком к дереву, особых изменений я не увидела. Однако теперь придется объяснять Харуно некоторые моменты. Эээххх! Вот непруха! Впрочем, все вопросы удалось отложить на другое время, ведь не смотря на поддержку Курамы, Наруто потратил слишком много чакры и был бессознания, поэтому было решено быстрее возвращаться.
  
  Стоило вернуться в деревню, как нам сообщили последнюю новость... Сандайме Хокаге умер. Не знаю как остальные, но мне было искренне плевать на старика и долго строить из себя убитую горем, я не стала. Он уже достаточно пожил, да и легализовал мое и Карин положение в деревне, поэтому я в нем особо-то и не нуждалась. Он уже дал мне все, что мог. Сейчас меня больше волновали сестры и отото. Поэтому определив Наруто в госпиталь, я под бдительным присмотром Саске, отправилась их искать. Впрочем, нашлись они быстро, ведь как оказалось, им кто-то сообщил, что видели бессознательного Наруто и те рванули узнавать, в чем дело. Карин их естественно остановить не смогла и просто старалась не отставать. Пришлось успокаивать девочек и утягивать домой, попутно обещая, что завтра навестим Наруто, а сейчас ему нужен покой.
  
  Еще неделя перед похоронами Хирузена и других погибших пролетела незаметно. Было ли мне стыдно за то, что я не предупредила о нападении? Однозначно - нет! Я могу сколько угодно говорить, что мне бы никто не поверил или, что я ничего не могла сделать, но реальность была такова, что я просто ничего не хотела делать. К тому же я не была настолько всепрощающей как Наруто и прекрасно помнила, как относились к нам к нему в деревне. Все кто изображен на этих фотографиях ни раз, и ни два издевались над отото или потворствовали издевательствам. Может это и мерзко, но я не собиралась рисковать своей свободой только потому, что это могло кого-то из этих людей спасти. Ведь если бы я рассказала обо всем кому-либо, то источником моих знаний непременно бы заинтересовались. Второй раз, атаку на разум в стиле Яманако Иноичи, я бы не выдержала, а там бы вскрылось слишком многое. Поэтому... я готова к кошмарам, тяжесть этого решения ляжет только на мои плечи.
  
  Сами похороны я не особо запомнила, вернее, остались какие-то отрывки. Вот я стою среди толпы и пытаюсь понять, что чувствую, а вот я уже кладу цветы. Очнулась я только когда в самом конце пошел дождь, и мы стали расходиться. Мда... сильно же на меня подействовало общее настроение, а главное настроение Наруто, который искренне горевал об этом старом маразматике. И ведь прекрасно понимает, что он далеко не святой и все равно оплакивает. Остается только поражаться душевным качествам отото и отгородиться от его настроения. Я не имею право раскисать, ведь, насколько мне известно, скоро Джираю отправят на поиски Цунаде, а там и до появления Итачи в деревне недалеко. Хм... Саске пока рано встречаться с братом, он может и не выдержать. Учитывая то, что Данзо жив... вернуть старшего Учиху в деревню не удастся, а еще одно Тсукуеми Саске не выдержит. Черт! Вновь придется недоговаривать и сглаживать острые углы.
  
  Как я и предполагала, спустя три дня после похорон к нам явился Джирая и в ультимативной форме потребовал, чтобы Наруто пошел с ним. Сам отото в восторге от этого не был, но согласился. Правда потребовал, чтобы с ним отправилась я, но, в конце концов, согласился на Саске. Вот так и вышли они компанией из трех человек, а спустя несколько часов после их ухода, когда я с девочками гуляла по магазинам, возле нашего любимого данго-кафе я встретила Какаши и Асуму с Куренай, которые мило мне поулыбавшись быстро откланялись, выглядя при этом чересчур встревоженными. Стоило им сбежать, как Карин тихо мне сказала, что почувствовала двух сильных шиноби у одного из которых чакра была сродственна чакре Саске. Ее слова только отзвучали, как я ощутила явно чем-то приглушенные всплески чакры. Подобное бывает, когда в бою сходится несколько ниндзя старающихся не шуметь и не привлекать внимания. Пришлось создать клона и отправить на разведку. Зачем? Ну, мне просто было интересно, да и кинуть парочку намеков Итачи было бы неплохо, не говоря уже о том, что мне нужно торопиться и догнать парней. Я хочу лично посмотреть на столкновение братцев Учих, а так же хотелось бы переговорить с Саске о Джуине и делать это лучше вне деревни. Я ведь даже не предполагаю, как он отреагирует на новость, что ему придется учиться владеть этой гадостью и владеть его сможет научить только Орочимару. Мда... чувствую сегодня, будет длинный день.
  
  Едва я отправила клонов, как пришлось сообщать девочкам, что я должна догнать Джираю и предупредить об опасности. В который раз я порадовалась, что все три моих родственницы мне безоговорочно верят и не задают глупых вопросов. Это существенно сэкономило время, и я успела отправиться за парнями раньше, чем пришла информация от развеявшихся клонов. Какое облегчение.
  
  
~POV Clon Kushina~
  
  Оставив оригинала разбираться с проблемами, я отправилась любоваться на избиение младенцев джоунинов. Не спорю было довольно весело наблюдать, как Итачи практически в одиночку дает плюхи тройке сильнейших джоунинов Конохи. Позорище! Но это в который раз доказывает, что деревня сильно прогадала и ослабла, когда позволила уничтожить Клан-основатель. Впрочем, о чем это я? Это было понятно уже тогда, когда были уничтожены последние Сенджу! Цунаде не в счет, ей уже столько лет, что вряд ли она будет способна дать здоровое потомство. Остается только покачать головой и продолжить наблюдение, благо балаган долго не продлился, появление Гая явно спутало им все планы, но слушать, вдруг решившего поболтать Какаши, было интересно, как и ответившего ему старшего Учихи. Я, конечно, не Саске, но немного читать по губам научилась, да и слух усиливать чакрой не поленилась, поэтому я четко расслышала слова Итачи. - Мы пришли за наследием Йондайме.
  
  - Как я и думала, вы пришли за Наруто. - Спокойно сообщила я и спрыгнула на один из столбиков, что ограждали небольшую речку. Увидев, что все взгляды обратились ко мне, а Какаши еще и хочет разразиться руганью, мило улыбнулась и сообщила. - Не трать силы, Какаши. Я всего лишь клон. Оригинал уже достаточно далеко от сюда.
  
  - Зачем ты пришла, Кушина? - Тяжело дыша, все-таки выдавил Какаши. - И что ты имеешь в виду под 'как я и думала'?
  
  - До меня доходили слухи о охотниках на джинчурики, хотя я удивлена, что Итачи решил навестить сына Йондаме сам. - Склоняю голову к плечу и ехидно добавляю. - Или причина кроется в другом. Например, в напоминании?
  
  - ... - На мою реплику ответа не было, но я уже достаточно общалась с Саске, чтобы заметить тень удивления в глазах Итачи, да и помощь заинтересовавшегося происходящим Курамы, тоже сыграла свою роль.
  
  - Молчим, да? - Хмыкаю я и обрываю сама себя. - Впрочем, неважно. - Смериваю задумчивым взглядом стоящего передо мной подростка и добавляю. - Саске известна, правда, Итачи. И он уже давно все для себя решил.
  
  - О чем ты? - Наконец-таки отреагировал на мои слова брюнет.
  
  - Ты прекрасно понял, о чем я говорю. - Пожимаю плечами. - Впрочем, ты можешь спросить его сам, ведь все равно будете идти по следам отото, а Саске ушел вместе с ним. Однако я хочу тебя предупредить... - пауза и ледяной взгляд, - ...на обрывки Тсукуеми, так легко навесить закладки. Кто знает, к каким бы она привела результатам, если бы ее не ликвидировали раньше, чем она полностью слилась с разумом несчастного. Поразительно тонкая работа.
  
  - Уходим, Кисаме. - О да! Мне все же удалось пробить брешь в его панцире! Не скажу, что реакция была сильной, но мне хватило едва уловимого поджатия губ. Теперь я уверена, что он не угомониться пока не проверит мои слова. Остается только себя хвалить и мысленно гладить по головке. Да они сбежали, но теперь Саске получит уникальную возможность пообщаться с братом. Интересно, все ли будет в порядке?
  
  - Что это было, Кушина? - Задал вопрос Гай.
  
  - О, ничего особенного, Гай-сенсей! - Хмыкнула я. - Я просто намекнула, что один доброход хотел осчастливить Саске идеей-фикс. - Вижу на удивление серьезный взгляд Зеленого Зверя и успокаивающе добавляю. - Неудачно, хотя вряд ли этот человек об этом знает.
  
  - Ты...! - Прохрипел Какаши и начал падать, теряя сознание, однако утопнуть ему не дали и Гай легко подхватил своего товарища.
  
  - Я. - Спокойно смотря на бессознательного мужчину, соглашаюсь я. - Тогда это было единственное, что я могла сделать, и я это сделала. - Перевожу взгляд на остальных участников этой сцены и добавляю. - Оригинал уже ушел вслед Джирае и предупредит их об опасности, но я все же попрошу кого-нибудь из вас двинуться за мной, ведь Итачи и Кисаме не те противники, с которыми можно шутить, а эро-санин один и всех троих может просто не успеть защитить. - Договариваю и, не дожидаясь ответа, развеиваюсь.
  
  
~POV Clon Kushina~
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 30. Брат. POV Sasuke. ==========
   Прошло всего несколько часов, как мы вышли с Конохи, а я уже мечтаю вернуться назад. И зачем только Кушина хотела, чтобы я пошел вместе с этими двумя? Нет, я не спорю, Джирая умеет и знает много, только вот своими знаниями, он не торопится делиться. Может я и придираюсь, но если верить рассказу Наруто о том, как проходил его месяц тренировок... тот ему ничего кроме призыва и парочки свитков с описанием печатей не дал! Более того! Он каждый раз старался скрыться и поподглядывать за девушками! Правда, в девяти из десяти случаев, он натыкался на крайне недовольную подобным Кушину, которая поблизости от добе тренировалась сама и тренировала Карин... стоит ли говорить, что после тому не слабо перепадало? И не только от Кушины с Карин, но и от крайне злого из-за подобного Наруто. А ему все равно! Правда, на какое-то время этого внушения хватало и он начинал помогать Наруто, жаль, что ненадолго и после все начиналось сначала. Жалкое зрелище... и это один из Тройки Великих Санинов? Если бы не просьба Кушины, я бы и с места не сдвинулся. По мне так было больше пользы, если бы я остался в Конохе.
  
  Мда... мое настроение все сильней и сильней падало и, судя по всему, не у одного меня. Вон Наруто уже практически не улыбается и прекратил требовать у этого извращенца научить чего-нибудь новому. Понял видимо, что отговорка 'все во время привала' или 'доберемся до гостиницы' не просто для вида, а категоричный ответ (пусть и несколько смягченный), что нас учить не собираются. Хм... я сомневаюсь, что Кушина не догадывалась об этом. Я понимаю еще, зачем она настояла на том, чтобы с этим стариком отправился Наруто. Наверняка хотела его отвлечь от смерти Сандайме и заодно хотела познакомить с будущей Годайме, ведь если мне не изменяет память их Кланы родственны. Имея таких знакомых, будет гораздо проще вернуть наследство, да и жить станет определенно проще. Но это не объясняет, зачем она попросила отправиться меня? Я тут вообще каким боком? Наши Кланы не сильно то и дружили, я явно буду лишним!
  
  Ладно, все вопросы подождут. Мы уже добрались до первого городка на своем пути. Если верить Джирае Цунаде тут видели в последний раз. Остается только надеяться, что это правдивая информация, а не очередная попытка старого извращенца найти занятие повеселее. Вот черт! Накаркал! Стоило заказать номер и еду, как этот хмы... славный старик озадачил нас медитациями и сбежал. И это обещанные тренировки? Вернется, убью! И судя по покрасневшим глазам у Наруто... он полностью разделяет мое желание. Ну, а пока стоит последовать совету старого извращенца и сесть медитировать. Это поможет успокоиться и вернуть себе равновесие.
  
  Спустя еще час, когда мы закончили медитацию и неспешно поглощали принесенный ужин, Наруто вдруг на несколько секунд замер, а после повернулся ко мне и сообщил. - Саске, со мной только что связалась Куши-не. Она в этом городе и скоро присоединится к нам. - После непродолжительной паузы, добавил. - Она казалась несколько взволнованной и обещала что-то рассказать, как появится.
  
  - Хм... не нравится мне это. - Высказался я.
  
  - Например? - Приподняв вопросительно бровь, полюбопытствовал мой друг.
  
  - Ты помнишь, как она настойчиво отправляла нас вместе с Джираей? - Вопросом на вопрос ответил я и, видя скривившегося Наруто, кивнул. - Вот-вот! Она буквально навязала меня к вам в компанию, а тебя заставила пойти с этим извращенцем. Или ты будешь отрицать это?
  
  - Нет. - Покачал головой Наруто. - Она попросила меня пойти с эро-санином для того, чтобы я помог убедить стать Хокаге некую Цунаде Сенджу. Причем она рассказала о ней, только общие данные и предпочла воздержаться от пояснений и каких-либо советов, ограничившись фразой 'делай то, что велит сердце'.
  
  - Весьма расплывчато. - Протянул я.
  
  - Да что гадать! - Возмутился Наруто. - Куши-не уже близко, вот у нее и спросим.
  
  - Пожалуй, больше ничего другого нам и не остается. - Пришлось согласиться мне.
  
  Прошло не так уж и много времени когда в нашу дверь постучали, только вот судя по взгляду Наруто, это была не Кушина. Ей вообще бы стучаться не пришлось, Наруто бы почувствовал ее приближение и сам бы кинулся к двери. Все-таки... он к ней сильно привязан и после того, как она обрела тело, это стало еще заметней, вернее это стало заметней остальным, ведь теперь исчезла обязанность прятаться, они постоянно на виду и подобное бросается в глаза. Я ему порой из-за этого сильно завидую, я ведь не могу так открыто выражать свои чувства в отношении к ней. Впрочем, эти мысли лишь пустая трата времени, ведь посетители и не думают уходить и все так же настойчиво барабанят в дверь. Похоже, придется открывать. К двери мы с Наруто подходим одновременно. Короткий обмен взглядами и вот добе открывает дверь.
  
  - Итачи. - Вырывается у меня против воли, когда я вижу тех, кто пришел. Шаринган зажигается против воли, я хочу понять, не иллюзия ли это.
  
  - О? Так это ваш братишка, Итачи-сан? - Спросил стоявший за спиной ни-сан синекожий мужчина. - А вы похожи.
  
  - Зачем ты пришел? - Стараюсь сделать голос как можно равнодушней и холодней, спрашиваю я, одновременно подавая знак Наруто, что нам следует сбежать, как только появится возможность.
  
  - Я пришел за джинчурики Кьюби. - Скользя по мне безэмоциональным взглядом отозвался ни-сан. - Ты мне не интересен.
  
  - А, вот как. - Пожимаю плечами и командую. - Наруто, уходим!
  
  Как все же хорошо, что мой друг Узумаки! Он легко смог создать барьер, что мешал проникнуть в нашу комнату, тем самым выигрывая нам необходимое время. Вернее я так думал, пока удар со спины не впечатал меня в стенку пробивая ее и я вылетел в коридор впечатываясь в следующую. Те, кто пришел со стороны двери, были лишь водными клонами. Слышу глухой удар совсем рядом, судя по всему, с Наруто поступили аналогично. Однако повернуть голову и проверить мне никто не дал. Итачи схватил меня за шею и заставил смотреть в глаза. Мгновение и я в уже печально знакомой мне иллюзии, где раз за разом ни-сан показывает мне, как он уничтожает наш Клан.
  
  - Какая жалкая ложь, ни-сан. - Холодно говорю я и разрушаю гендзюцу.
  
  - Ты так в этом уверен? - Равнодушный голос за спиной.
  
  - Нет. - Отзываюсь я, но поворачиваться не тороплюсь. - Я просто знаю. - Красноречивое молчание за спиной заставляет меня хмыкнуть и продолжить. - Ты оставил слишком много зацепок и неясностей, ни-сан. Будь все так, как ты планировал... мне стыдно это говорить, но я бы даже не догадался. Тем более мне прикрепили довольно интересную закладку, которая сильно снижала критичность мышления и внушала интересные мысли.
  
  - Что же повлияло на твое мнение? - Наконец-таки раздался вопрос.
  
  - В мою жизнь вошло несколько шебутных Узумаки, которые смогли уничтожить как остатки твоего гендзюцу, так и прикрепленную к нему закладку. - С усмешкой поворачиваюсь. - Старшая из них, Кушина, задала мне достаточно интересные вопросы после этого. Знаешь, ни-сан? - Спрашиваю я и вижу тень заинтересованности в глазах Итачи. - Я нашел на них ответы, хотя поверил в это не сразу. Неприятные ответы, но свои.
  
  - Вот поэтому ты наивен. - Сообщил мне ни-сан на мгновение, прикрывая глаза и давая мне возможность вынырнуть в реальный мир. - Наивный и глупый отото. Ты слаб, а знаешь почему?
  
  - Ему не хватает ненависти. - Послышался знакомый, полный насмешки голос и, ни-сану пришлось уворачиваться от тессена с прикрепленной к нему цепью. Впрочем, не только ни-сану, но и его напарнику, а знакомый голос продолжает. - Верно, Итачи?
  
  - О? Ты проследила за нами, девчонка? - Хмыкнул синекожий мужик.
  
  - Нет, Хошигаки Кисаме, бывший член Семерки мечников Тумана. - Хмыкнула Кушина. - Я просто стремилась побыстрей догнать отото, но как видимо генину не сравниться в скорости с двумя нукенинами ранга-S.
  
  - Знаешь кто мы и все равно вмешалась? - Ехидно спросил Хошигаки.
  
  - Я бы не стала вмешиваться, если бы один самоуверенный типус, не решил вновь использовать на Саске Цукуеми. - Пожимает плечами в ответ Кушина. - У меня нет никакого желания второй раз подряд за эту неделю нивелировать воздействие высокоранговых гендзюцу, тем более, после установки Джуина. - Хмыкает и разводит руки в стороны и одновременно с этим, я замечаю, как начинают работать остатки барьерных печатей Наруто, которые отсекают нас от противников. - Увы, но подобное для разума не проходит бесследно, а если с ним что-то случится... Рен и Юки меня со свету сживут за любимого братика. Малышкам будет сложно пояснить, что я была бессильна.
  
  - Итачи-сан, а разве кроме вас и вашего брата остались еще Учихи? - Оскалился Кисаме и я только сейчас заметил, что от Кушины тянется тонкая вязь символов. Судя по всему, что-то из ее арсенала фуина, в противном случае я даже не представляю, почему нас еще не убили. Хотя... не только фуин, судя по едва заметной оранжевой дымке, что идет от символов, чакра на их удержание тратится Курамой.
  
  - О! Не волнуйтесь, Кисаме-сан! - Одарила она его лучезарной улыбкой. - Рен и Юки были вызволены нами от работорговцев во время прошлой миссии. Когда выяснилось, что они ничего не помнят и, судя по найденной документации, хорошо, что не помнят, парни решили забрать их с собой, а чтобы их не отдали в приют, приняли каждый по одной в свой Клан, благо стать куноичи они могут.
  
  - Хо! Так они не Учихи? - Развеселился Кисаме. - Какой у вас сердобольный братик, Итачи-сан!
  
  - Одна Учиха, а одна Узумаки. - Хмыкнула едва слышно в ответ Кушина и бросила странный вгляд на ни-сана. - Впрочем, это не так важно, Кисаме-сан. Предлагаю разойтись миром, ведь вряд ли вы хотите сражаться с одним из санинов?
  
  - Так ты меня заметила? - Послышался с другой стороны коридора голос, и я увидел выходящего из-за угла Джираю с девушкой на плече. - Как давно?
  
  - С самого начала. - Взгляд и голос стали ледяными. - И мы еще поговорим о том, что вы не вмешались сразу.
  
  - Не злись ты так, Кушина. - Занервничал санин. - Я бы вмешался, стань ситуация критической.
  
  - То есть вы считаете, что сейчас она ею не является? - Усмехнулась в ответ она и так далекий от дружелюбия взгляд еще сильнее потяжелел. - Для вашего сведения, если бы не эти печати, - небрежный кивок на уже начавшие распадаться символы, - то парней бы уже покалечили. Да и они продержатся еще только пару мгновений. Самехада - удивительный меч.
  
  - Уходим, Кисаме. - Раздался холодный голос моего ни-сана.
  
  - Но, Итачи-сан! - Попытался возразить синекожий здоровяк.
  
  - Нам не справиться с санином. - Оборвал его возражения Итачи. - Уходим.
  
  - Не позволю! - Отреагировал Джирая. - Кучиёсе: Гамагучи Шибари*.
  
  Смотреть на то, как все стены заволакивает странной, даже на вид противной субстанцией, было неприятно. Впрочем, эта техника не смогла задержать их надолго и спустя несколько мгновений незваные гости выбрались сквозь созданный с помощью черного пламени проход.
  
  - Хм... ушли. - Констатировала Кушина и, повернувшись к нам, добавила. - Ну и скатертью дорожка, преследовать не будем, да и ваши раны нужно посмотреть.
  
  - Хай! - Хором отозвались мы, прекрасно понимая, что отказаться не получится.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 1. Глава 30. Брат. POV Sasuke.
   * - ("Призыв: Ловушка жабьего рта") - Кучиёсе-но-дзюцу, с помощью которого Джирайя призывает желудок гигантской жабы с горы Мьёбокузан. Джирайя способен контролировать действия пищевода и управлять им, тем самым он может с легкостью захватить оппонента.
  
  ========== Часть 1. Глава 31. Открыть глаза. ==========
   Осмотр ребят много времени не занял. У них не было особых повреждений, они успели укрепить тела чакрой и отделались синяками, да ссадинами, единственное у Саске было немного повреждено горло. Ничего опасного, но говорить некоторое время будет больно и это не исправит даже мое вмешательство, уж очень тонкие манипуляции приходится проводить и лечить надо в несколько этапов. Мне такое пока не подвластно, поэтому приходится по старинке... шосеном и отварами с примочками. Это дольше, но зато я в этих способах уверена... мне не хочется из-за неумения лишить или просто ослабить голосовые связки Саске или чего похуже. У Наруто было еще проще, Курама уже начал восстановление, да и изначально его просто пнули, а не пнули и припечатали за горло к стенке, поэтому я лишь выдала ему мазь от синяков и оставила в покое. Убедившись, что все уже в норме поворачиваюсь к нервничающему Джирае и начинаю его молча сверлить взглядом.
  
  - Чего? - Нервничающий санин весьма забавен, но сейчас я зла. Я, когда отправляла их с ним, взяла с него обещание, что он присмотрит за ними, что он обезопасит их от нападений нукенинов и прочей швали. Он его не выполнил и сам понимает свой косяк, но сознаваться в этом не спешит.
  
  - Вам напомнить, что вы обещали мне, э-р-о-с-а-н-и-н? - Едко спросила я, специально называя его по прозвищу данному ему Наруто.
  
  - Я пал жертвой красоты. - Сообщил он мне и в это же время, я ощутила чакру Майто Гая.
  
  - Хм... - протянула я задумчиво и отступила к стенке, а мимо меня пролетел Зеленый Зверь. Не ожидавший нападения Джирая схлопотал ногой по лицу и отлетел в сторону, а я не удержалась от комментария, - действительно, эро-санин, ты пал жертвой красоты.
  
  - Не издевайся! - Возмутился мгновенно вскочивший мужчина, слыша смешки парней и извинения ничего не понявшего Гая.
  
  - Я не издеваюсь, но вы меня разочаровали. - Прищурив глаза, сообщила я и, повернувшись к Гаю, продолжила. - Вы немного опоздали, Гай-сенсей, нукенины уже ушли.
  
  - Во имя Силы Юности, Кушина, с вами все в порядке? - Обратил на меня внимание мужчина.
  
  - Да, все хорошо. - Кивнула я и, увидев обеспокоенный взгляд, брошенный на ребят, добавила. - С ними тоже все в порядке. Синяки и ссадины не более.
  
  - Это хорошо. - Успокоился Майто. - Я прибыл как подкрепление, но смотрю, я здесь уже не нужен.
  
  - Да. - Подтвердил Джирая его мысли. - Вряд ли они осмелятся напасть еще раз.
  
  - Однако если вас не затруднит, я попрошу вас передать Карин и Рен с Юки, что я немного задержусь. - Вмешалась я.
  
  - Зачем? - Удивленно глянул он на меня. - Разве ты не вернешься вместе со мной?
  
  - Я бы хотела пойти дальше с ребятами, но не имею права оставить сестер одних, они слишком малы. Карин не в счет, прошло слишком мало времени, как она стала шиноби Конохи и у нее может не получиться приглядывать за детьми как надо. - Начала отвечать я. - Однако мне еще надо поговорить с Саске и Наруто, а так же еще раз проверить их состояние и только после я отправлюсь в обратный путь.
  
  - Хорошо. - Кивнул Гай. - Но ты уверена, что тебе безопасно возвращаться одной?
  
  - Все хорошо, не беспокойтесь, я смогу вернуться назад одна. Сюда же как-то добралась? - Отозвалась я.
  
  - Я могу подождать, Кушина. - Не согласился Гай. - Эти двое еще могут быть где-то поблизости.
  
  - Ладно, но вначале мне нужно будет поговорить с парнями... наедине. - Сдалась я. - А пока предлагаю найти другое пристанище, ведь разгромленный номер не лучшее место для разговоров.
  
  С моими словами спорить никто не стал и, оставив разбираться с администрацией Джираю и Майто, мы переместились в соседний номер, который чудом уцелел и был свободен от постояльцев. Я установила барьер от прослушивания и только после этого начала говорить то, что уже достаточно давно стоило рассказать.
  
  - Саске, я не буду требовать, чтобы ты рассказал, о чем вы общались с Итачи. Во-первых, тебе сложно говорить, а во-вторых, это ваше личное дело, но хочу напомнить, что ты всегда можешь рассчитывать на нашу с Наруто помощь и понимание. - На мои слова и внимательный взгляд, Саске отвечает отрывистым кивком. - Хорошо. - Тяжелый вздох и я отхожу к окну и начинаю говорить. - Теперь я расскажу то, что не могла сказать в Конохе ранее.
  
  - Ты о чем, Куши-не. - Нахмурился Наруто, который судя по всему решил взять на себя роль голоса Саске, пока тот испытывает трудности с речью.
  
  - В Конохе мы под постоянным наблюдением. - Ответила я и невесело ухмыльнувшись, добавила. - Сейчас все наблюдатели были нейтрализованы Итачи, а Джирая немного занят.
  
  - Эро-санин...? - Взгляд жесткий и полный надежды, которая угасает после моего ответа.
  
  - Изначально присматривал и шпионил за нами для Сандайме, но тебе вредить не будет... намеренно, а так... - пожимаю плечами и бросаю хмурый взгляд в сторону раскуроченной комнаты и после на горло Саске, - ...сам понимаешь. Если ради тебя он еще что-то сделает, то остальные этого могут не дождаться.
  
  - Вот как. - Безэмоционально отозвался он.
  
  - Не делай поспешных выводов. - Отрицательно махнула я головой. - По сути, он и не обязан нам ничем, мы чужие для него люди, даже ты... - усмешка, - ...тебя он не знает и я могу гарантировать, что он ни разу не был поблизости после твоего рождения, о подробностях спросишь Кураму. Он может что-то знать, ведь до того как его заперли в тебе, сидел в твоей матери, я появилась гораздо позже. Однако большинство людей говорит о том, что он неплохой человек, поэтому не руби с плеча.
  
  - Я понял. - Кивнул отото, однако по его поджатым губам было понятно, что он уже сделал свои выводы и переубедить его вряд ли получится, а после вопросительно посмотрев на меня, добавил. - Но ты же, не только это хотела нам рассказать?
  
  - Да, я хотела поговорить о Джуине, что поставил Саске Орочимару. - Нехотя отозвалась я. - Поговорить об этом в деревне... не получилось.
  
  - В чем дело? - Хрипло спросил Саске.
  
  - Дело в том, что это не окончательная версия печати. - Осторожно подбирая слова, начала отвечать я и замолчала, не зная как преподнести не самые лучшие известия.
  
  - Чем это грозит теме? - Видя мои колебания, спросил прямо в лоб Наруто.
  
  - Вторая ступень очень опасна. - Кинув обреченный взгляд на отото, отозвалась я. - Шанс выжить при установке Джуина изначально мал... нам всем сильно повезло, что обошлось без жертв и в моем случае даже пошло на пользу. - Позволила я на мгновение довольную улыбку, но практически сразу согнала ее и став серьезной, продолжила. - Будь у вас менее развитый кейракурей, вы бы не выжили. - Несколько мрачно сообщаю я им и, убедившись, что они прониклись, продолжаю говорить дальше. - Вторую ступень могут освоить еще меньшее количество людей. Сам Джуин состоит из сильно переделанных печатей нашего Клана. Это печати накопления чакры и печати так называемого 'последнего шанса', которая дает кратковременный прилив сил... хотя нет, не так! Она дает не прилив сил, а временно снимает, природные ограничители и в результате ты становишься временно сильнее, ловчее и прочее. Не знаю, что намудрил Змей, но он смог сделать так, чтобы после завершения действия этого комплекса пользователь не становится калекой. Хотя мое мнение, что в этом виноват генный материал, на который и завязано действие Джуина.
  
  - Генный материал? - Спросил внимательно слушавший меня Наруто.
  
  - Да. - Кивнула я. - Он двусоставной. Первый мне незнаком и он отвечает за сбор сенчакры, которая и тратится на поддержание печати в 'активном состоянии', а так же смягчает негативное воздействие созданной Орочимару печати, позволяя войти в подобие режима сеннина. Второй принадлежит самому Белому Змею и именно благодаря ему получивший печать начинает попадать под его влияние. - Немного подумав, добавила. - Да и есть мнение, что с помощью этих меток он может возрождаться. - Увидев несколько неадекватные выражения лиц парней после моих последних слов, поспешно добавила. - Я не знаю, как это происходит, но если вспомнить, как я получила тело...
  
  - Понятно. - Поспешно оборвал меня Наруто, передергивая плечами. Впрочем, его трудно за это винить... ощущения и, правда, были далеки от приятных. - Чем это грозит Саске?
  
  - Инвалидность, в самом худшем случае - смерть. - Нехотя ответила я и видя как напряглись парни с еще большим нежеланием продолжила. - Не хочу это говорить, но единственный кто сможет помочь, так это ее создатель. - Наконец-то подобралась я к тому, что хотела сказать. - В противном случае я не берусь прогнозировать, как пройдет переход на вторую ступень и главное когда.
  
  - С чего бы Орочимару нам помогать? - Подозрительно спросил Саске, а я порадовалась, что он говорит 'нам', а не 'мне', значит верит.
  
  - Он не будет помогать. - Отрицательно махнула я головой. - Все гораздо проще. Его техника бессмертия требует переселение из тела в тело и своим будущим сосудам он обычно и ставит Джуин, таким образом, определяя достоин ли тот этого, да и так захватить тело проще. В печать встроено гедзюцу и она искусственно подавляет личность носителя, тем самым облегчая захват нужного тела и поглощения способностей. Я думаю, Саске помнит, как это действует. - Кидаю взгляд на Учиху и получаю в ответ мрачный кивок.
  
  - Это конечно хорошо, но не поясняет, зачем ему помогать нам. - Поторопил меня отото.
  
  - Не мне тебе пояснять, чем славен Клан Учиха. - Буркнула я. - И то, что его членов осталось мало. С Итачи этот урод уже обломался.
  
  - Он хочет, чтобы следующим сосудом стал Саске!? - Изумленно расширил глаза Наруто.
  
  - Да. - Кивнула я. - Однако если ему не удастся вылечить руки, то менять тело ему придется раньше и тогда есть шанс, что он захочет подготовить себе новое тело.
  
  - Ты хочешь, чтобы я стал его учеником? - На удивление спокойно спросил Саске.
  
  - Нет, не хочу. - Отрицательно отозвалась я. - Однако Орочимару - санин. Ему не ровня Какаши или мы, не говоря уже о том, что у него целая деревня за спиной. Если захочет он тебя сможет забрать силой и нам будет нечего ему противопоставить. Поэтому лучше пойти добровольно, но тогда тебе придется играть давно надоевшую тебе роль.
  
  - Ты про мою 'ненависть' к Итачи? - Хмуро уточнил он.
  
  - Да. - Подтвердила я. - Это будет выглядеть правдоподобно, да и гендзюцу, что было прикреплено к Джуину, было ориентировано именно на это.
  
  - Сестренки? - Очередной вопрос и я вижу, что он уже что-то решил для себя.
  
  - Присмотрим. - Мотнула головой я. - Тем более у меня есть идеи на счет их тренировок, а в особенности раскачки СЦЧ. Возможно, даже что у Юки годам к десяти-тринадцати пробудится Шаринган. Хотя тут все довольно сложно и спешить не стоит.
  
  - Возвращение? - Еще один вопрос.
  
  - Уломаете вернуться Цунаде-химе, можно будет обговорить с ней этот вопрос. Она баба умная и все поймет. - Ответила я.
  
  - Хм... я подумаю. - Коротко отозвался Саске, после продолжительного молчания в течение, которого он внимательно смотрел на меня. Видимо он увидел, что хотел, раз ответил. Впрочем, давить на него я не собираюсь. Он должен сам принять решение и это кратковременное путешествие ему в этом поможет.
  
  - И еще, Саске... - нерешительно добавляю я, - ... я продиагностировала состояние твоего брата и могу сказать, что у него серьезные проблемы с жизненной энергией, пока это не критично, но в будущем могут быть проблемы.
  
  - Когда ты успела это сделать, Куши-не? - Заинтересовался Наруто.
  
  - Мне Курама помог. - Не стала я вдаваться в подробности и рассказывать о том, что запах Итачи (который я почуяла благодаря Кураме) был несколько странен. Нет, в нем не было ноток горечи и лекарств, как у больных, но и запахом здорового человека он не был.
  
  - Кушина, не хочу отвлекать, но Джирая с Гаем уже минут пять топчутся за барьером. - Рыкнул Курама, и я с удивлением поняла, что так и есть! - Закругляйся, если не хочешь излишних проблем, ведь этому извращенцу не нужно много времени для снятия пусть и немного измененного, но в целом простого барьера.
  
  - Ты прав, Курама, пора заканчивать. - Согласилась в слух я и, поймав вопросительный взгляд Саске пояснила. - Джирая и Гай-сенсей под дверью, не стоит заставлять их ждать, продолжим этот разговор потом.
  
  - Я снимаю барьер. - Кивнул Наруто и стал складывать печати.
  
  - Долго вы. - Стоило исчезнуть барьеру, как тут же раздался голос Джираи.
  
  - Ну, у всех есть тайны, а у молодежи в двойне. - Мило улыбнулась я извращенцу со стажем с ехидством замечая, как глаза у того стали странно поблескивать. Бросаю взгляд в сторону ребят и добавляю. - Мне пора возвращаться, надеюсь на ваше благоразумие.
  
  - Естественно. - Даже оскорбился на мои слова отото.
  
  - Тогда дам небольшой совет. - Лукаво улыбнулась я, видя настоящий интерес в глазах ребят.
  
  - Какой? - Не удержался Наруто.
  
  - В соседнем городе идет ярмарка. - Хмыкнула я. - У вас с Саске сестры в Конохе, а у тебя Наруто еще и кузина. Девушки любят подарки и малышкам совсем не важна стоимость, им важно ваше внимание. Да и гребни для волос или какие-другие безделушки, после небольших доработок могут стать достойным подарком даже химе Кланов. - Сделала я достаточно толстый намек и подошла к Майто. - Гай-сенсей, я все, мы можем выдвигаться. - Поворот к Джирае и я смерив того холодным взглядом говорю. - Я поверю вам еще раз, эро-санин, не подведите и до встречи. - Поклон и я окончательно выхожу из номера, краем уха слыша, как Гай поспешно прощается и идет вслед за мной.
  
  Зеленый Зверь не трогал меня до самой Конохи и по прибытию в нее тут же попрощался и исчез. Я благодарна ему за подобное. Мне не хотелось ни о чем говорить, слишком многое нужно было обдумать, и его тактичное молчание было даром небес. Впрочем, я смогла заставить себя отодвинуть мрачные мысли в сторону, сразу же, как увидела встревоженных сестер и Карин. Пришлось их успокаивать и рассказывать, почему я уходила настолько времени. Неуверенна, что они все поняли, но зато я смогла отвлечься.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 32. Что думаешь? POV Наруто. ==========
   Стоило Куши-не и Гай-сенсею уйти, как меня от разглядывания захлопнувшейся двери отвлек голос Саске. - Наруто?
  
  - Да? - Поворачиваюсь к нему при этом старательно игнорируя стоящего рядом эро-санина. Пусть Куши-не и говорила не торопиться с выводами, я не могу ему так сразу простить то, что он подверг опасности моего друга, можно сказать брата. Я не верю в то, что он не понял, что собирается использовать на нем Итачи, а вот почему он не вмешался уже другой вопрос и я не уверен, что хочу знать на него ответ. Впрочем, я обязан его узнать, ведь нам еще неизвестно сколько времени придется путешествовать в поисках будущей Годайме. Не хотелось бы проблем, а они при непонимании друг друга обязательно возникнут.
  
  - Что думаешь? - Мой друг как всегда многословен.
  
  - Совет с ярмаркой был определенно хорош. - С трудом сдерживая ухмылку, отозвался я.
  
  - Согласен, но я не о том. - Кидает он на меня насмешливый взгляд.
  
  - Найдем Цунаде-сан, а там посмотрим. - Спокойно отозвался я и отправился к ближайшей кровати. - Тебе ли не знать, что любой план может провалиться. К тому же я хочу наконец-таки получить нормальный дом.
  
  - Тебе бы только спать и жрать. - Недовольно скривился Саске и подошел к тумбе налить себе воды. Мда... не хило ему перепало, раз даже после лечения он долго говорить не может.
  
  - Не о себе забочусь. - Пожимаю плечами. - Девочки в одной комнате ютятся, - ехидный взгляд в сторону друга и я, дождавшись, когда он сделает глоток, добавляю, - хотя я понимаю, что ты в любой момент готов впустить в свою комнату Куши-не.
  
  - А то и в постель. - Ехидно продолжает у меня в подсознании Курама, но вслух это я говорить не буду... теме может обидеться и сильно. Да и так... хорошо, что он не слышал...
  
  - Кха... кха... кха... - донеслось до меня и я с удовольствием смотрю, как Саске пытается отплеваться от пошедшей не в то горло воды.
  
  - Ты это осторожней, теме. - Заботливо заявил я, подскакивая к нему поближе и начиная бить по спине. Впрочем, Учиха не оценил мои порывы помочь... или... возможно... не стоило усиливать удары чакрой? Да нет! Я всего чуть-чуть! Он даже не отлетел к стене, а просто немного присел...
  
  - Молодец, так этому Учихе и надо! - Послышалось одобрительное рычание Курамы.
  
  - Добе! - Рыкнул в ответ Саске и попытался меня пнуть.
  
  - Не ценишь ты меня. - Сделал вид, что собираюсь пустить слезу сообщил я ему. - Не любишь.
  
  - Ты не Кушина, тебя любить не за что. - Отрезал Саске.
  
  - Ну и что вы тут устроили? - Послышался голос Джираи, которого мы с теме старательно игнорировали все прошедшее время.
  
  - Ничего. - Хоровой ответ и мы отворачиваемся от него.
  
  - О чем вы говорили с Кушиной? - Сделал еще одну попытку Джирая.
  
  - Она рассказала, что Итачи со своим напарником пришел в Коноху и немного пошумел. - Равнодушно отозвался Саске. - И попросила ускорить поиски Цунаде-химе.
  
  - Хм... сделаю вид, что поверил. - Недоверчиво посмотрев на нас, ответил, Джирая. - Тем более что Гай говорил о том, что Какаши в больнице.
  
  - Это ваше право верить нам или нет, Джирая-сан. - Подчеркнуто вежливо отозвался я.
  
  - Наруто? - Удивленно посмотрел он на нас.
  
  - Джирая-сан, вы когда-нибудь были одиноки? - Спокойно спросил я и, видя его, не понимающий взгляд, продолжил, смотря в пустоту. - Я говорю не про сиротский приют и то, что я никогда не знал родителей. Я говорю про настоящее одиночество, когда с тобой отказывается говорить даже воспитатель, а если ты пытаешься настоять на своем, добиваешься хотя бы капли внимания, тебя наказывают и бросают в темную комнату. - Перевожу взгляд на все еще не понимающего к чему я веду Джираю и, смотря прямо в глаза, начинаю чеканить. - Вижу, не знаете, а я знаю. Пока я не пошел в Академию я не мог общаться с другими детьми, я же демон, - горькая улыбка на губах появляется против воли, - да и в Академии ситуация не сильно изменилась.
  
  - Наруто, а когда ты познакомился с Кушиной? - Неожиданно для меня вмешался Саске, вот кто-кто, а он прекрасно знает, что такое одиночество, сам его испытал. Я даже не знаю, что хуже не знать, что такое родители и их забота или как Саске... узнав, лишиться всего. Хотя сейчас он хочет понять не это. Теме далеко не глуп и прекрасно понимает, что просто так попасть в подсознание я не мог.
  
  - Мне тогда было два года. - Хмыкаю я. - Я пытался узнать у воспитательницы, почему всем детям на День Рождения дают подарки и готовят торт, а мне нет. Когда ей надоело мое нытье, а оно надоело быстро, она ударила, и я слетел вниз с лестницы, на которой стоял. - Невеселая усмешка и я продолжаю. - Куши-не до сих пор удивляется, как я шею себе тогда не сломал. И, кстати, это был первый раз, когда я попал в подсознание, потом я делал это уже осознано и не таким травматичным способом. - Отворачиваюсь от Саске и смотрю на Джираю. - Именно там я познакомился с ней, и она стала моим спасением, человеком, который не только всегда выслушает и поймет, но и учителем.
  
  - Зачем ты мне это говоришь, Наруто? - Тихо спросил Джирая.
  
  - Я поясняю, почему ты теперь Джирая-сан. - Хмыкаю я. - Ведь вторым человеком, который стал мне вначале другом, а после и названным братом был Саске. Делай выводы, Джирая-сан. - Заканчиваю я и поворачиваюсь к Саске. - Теме, я хочу немного прогуляюсь по городу, ты со мной?
  
  - Пф! Естественно. - Фыркает в ответ Учиха и мы, молча, выходим из нашего номера.
  
  - Вернемся через час. - На мгновение, остановившись в дверях, бросаю я задумавшемуся Джирае и больше не задерживаясь, покидаю вначале комнату, а потом и гостиницу. Нам следует немного проветриться и обдумать свалившуюся на нас информацию.
  
  Назад мы вернулись через обещанный час, но за это время мы успели обсудить все, что нас волновало. Благо умение Саске в использовании Шаригана заметно возросло и внутри иллюзии нам удалось поговорить без особых проблем. Нам обоим не понравилось рассказанное Кушиной, но ее слова подтвердил и Курама, поэтому нам ничего не оставалось, как поверить ей. Нас обоих не устраивало то, что теме придется покинуть Коноху на неопределенный срок. Он не хотел уходить и я не могу его не понять. Однако Куши-не права... нам нечего противопоставить санину. Даже при помощи Курамы мы останемся уязвимы, да и опыта у того поболее чем у нас. Саске еще не озвучил свое согласие вслух, но уже было понятно, что деваться ему некуда. Нам остается только насладиться последними деньками перед этим событием.
  
  Вернувшись в номер, мы не стали разводить разговоры, а просто расползлись по кроватям. Зато на следующий день непривычно мрачный Джирая поднял нас с рассветом и, не дав толком проснуться, погнал в Танзаку. По его сведениям именно там можно будет найти Цунаде-сан.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 33. Мысли. POV Джирая. ==========
   Джирая-сан, да? Не этого я ожидал, когда возвращался в Коноху... не этого. Впрочем, а что я ожидал? Что он бросится мне на шею и назовет дедом? Нет. Вернее я хотел узнать его поближе и уже потом рассказать ему, что я его крестный. Хотя приказ 'О неразглашении' сильно спутал мне карты, и я решил стать ему просто наставником, понаблюдать и сделать выводы. Однако мне и этого не дали. Моя первая встреча с ним после того, как я на долгие тринадцать лет покинул Коноху, вышла... неудачной и это слабо сказано. Хотя... кто же мог знать? Я уж точно не мог предположить, что у печати появится страж, к тому же сильно похожий на самого Наруто и носящий имя его матери. Впрочем, заслуженно носящей, ее характер, как бы был не хуже, чем у Кровавой Хабанеро, но в то, что более мстительный так это уж точно. Однако это было для меня не самой шокирующей новостью, куда больше поразило то, что он живет с последним Учихой и... с как бы уже не последней маленькой Учихой и уже с Узумаки... еще с двумя ... девочками... которые неосознанно копируют Кушину, с которой у меня уже состоялось не лучшее знакомство.
  
  Поверьте, моему опыту... три оторвы на такой площади это жутко... я ведь еще застал мать Наруто. Я помнится, тогда еще посочувствовал парням, пока не увидел, как они на них смотрят... обожающе. Единственная более или менее адекватная была Кушина, она относилась к ним ровно, но... отношение к ней было странным. С одной стороны парни ее во всем слушались и старались следовать советам, она имела непререкаемый авторитет, такой обычно бывает у наставников, но... стоило появиться малейшей опасности ее тут же закрывали собой и старались затыкать как можно дальше. Двоякое отношение, которое сбивало с толку. С одной стороны они признавали ее старшинство, а с другой воспринимали как младшую и нуждающуюся в защите. Мне показалось это сильно странным, в отношении девочек было проще. Для малышек она была старшей сестрой, которая о них заботится и обучает, для Карин... тоже сестрой, которая знает много и охотно с ней делится этим знанием. Видел я их тренировки... она умеет учить. Правда методы... куда там Цунаде!
  
  Мда... нет, я ожидал чего-нибудь необычного от сенсея, когда пришел срочный приказ возвращаться в родную деревню, но даже так... это было жестоко. Мне было обещано, что за Наруто присмотрят, когда я покинул деревню... хотя будем называть вещи своими именами. Я испугался ответственности. Что я мог дать ребенку? Я ничего не умел, и главное боялся учиться, хотя правильней сказать не хотел... не хотел менять свой образ жизни. Меня страшило будущее и я боялся не справиться с такой ответственностью. Я тогда с радостью ухватился за предложение сенсея и даже не попытался настоять на том, чтобы увидеть крестника. Я все это время старался держаться подальше от Конохи, страшась воспоминаний и того, что встречу Наруто. Мне говорили, что он взял многое от внешности Минато и почти ничего от внешности матери. Зато характер у него был явно узумаковский. Я улыбался, читая присылаемые мне сенсеем сообщения, но... не возвращался. Всегда находил причины, по которым это не делать, с радостью хватаясь за любую работу, присылаемую сенсеем и, чем дальше она была от Конохи и Хи-но-Куни в целом, тем лучше. Именно поэтому приказ возвращаться был для меня неожиданностью, и я тянул с его исполнением как мог. Впрочем, мне все же пришлось возвращаться, я не мог проигнорировать приказ Хокаге и тянуть время до бесконечности, тем более он не мог его отдать без веских причин.
  
  Помнится, когда я прибыл в кабинет к сенсею, я был сильно удивлен тем, что он не стал разводить разговоров, а просто пододвинул ко мне папочку с выгравированным именем - Узумаки Кушина. Вначале я посчитал это издевательством, но уважение перед человеком, что меня обучал, сыграло свою роль и я, молча, принял ее. Когда я прочитал ее содержимое, первой мыслью было - это шутка? Даже заверения сенсея не смогли меня до конца убедить в том, что все написанное в ней не бред, да и доверия не прибавило заявление, что я должен глаз с нее не спускать и стать ее и Наруто наставником. Помнится, я тогда вышел из Резиденции немного не в себе. Я даже не помню, как добрался до купален, оказался напротив женской половины и сделал глазок для подглядывания. Пришел в себя, когда увидел что в купальню входит та, о ком недавно мне рассказывал сенсей. Мда... прошло всего несколько минут, и я убедился, что имя Кушина нарицательное. Впрочем, этот вывод я принял как истину немного позже, ведь трудно мыслить в бессознательном состоянии...
  
  Пришел я в себя уже в кабинете сенсея и тут же почувствовал жажду крови... причем сильную и с нескольких сторон. Открыв глаза, столкнулся взглядом с глазами цвета штормового моря, такой взгляд был у оооочччеееенннььь недовольного Минато, после того, как я случайно на источниках застал его жену. Перевел взгляд немного в сторону второй источник фонтанирующий желанием убивать и столкнулся с затягивающей черной бездной, от них можно не ждать снисхождения. Тяжело сглотнул и, подчиняясь инстинкту самосохранения, постарался отползти от довольно сильно пугающих меня ребят и только после этого понял, что передо мной стоят дети... лет тринадцати и тут же попытался принять более достойный вид. Вот так и молчали, смотря друг на друга, пока сенсей не разрушил тишину своим сообщением, что я должен стать наставником Наруто на месяц отведенный на тренировки до начала Третьего Этапа.
  
  Помнится, я тогда сильно удивился, я как-то не рассчитывал, что так быстро встречусь с крестником, да и еще в такой ситуации... мда... нехорошо вышло. Впрочем, насколько нехорошо я смог убедиться чуть позже, когда Наруто заявил, что он собирается проверить меня, насколько я силен, а уже после решать, достоин ли я вообще такой чести как обучать его. Я тогда сильно возмутился и попытался представиться, как полагается, но в итоге получил прозвище эро-сеннин. Правда злился я на него не долго, ровно до того момента, как сенсей благословил его на проверку и даже согласился, что второй мальчишка будет участвовать. Мне сразу же захотелось выругаться и сбежать, уж очень у парней многообещающие улыбки были и ласковые взгляды. Эти взгляды заметил и сенсей, а после спросил, что я такого им сделал? Оказалось, что я извращенец-лоликонщик, который подглядывает за маленькими девочками! Вот ни за чтобы не подумал, что сенсей в это поверит и тоже вперит в меня осуждающий взгляд! Мой возмущенный вопль, что все не так и мне нравятся дамы фигуристые, а не мелкие плоскодонки... я заработал еще более угрожающий взгляд и сообщение от Наруто, что кузину и не-чан он мне тоже не простит, но они уже отомстили, вырубив меня самостоятельно, поэтому они его лишь за имото попинают... соглашаться на подобное желания не было, но после красноречивого взгляда Сарутоби-сенсея мне пришлось согласиться. Спустя десяток минут я очутился на одном из дальних полигонов, а напротив меня стояли сильно злые парни.
  
  Изначально я достаточно скептично воспринял желание ребятишек со мной спарринговаться. Ну не верил я, что они могут доставить мне проблем. Да, Наруто сын Минато и Кушины, но его никто специально не тренировал, а значит, его навыки не могут быть выше сильного генина, ведь Академия большего дать не могла. Да и второй... Учиха, вроде как гений, но он лишился семьи и соответственно кланового обучения достаточно давно, поэтому ожидать от него чего-то выше академического курса и парочки дзюцу Катона смысла не было. Решив для себя, что все так и есть, я непозволительно расслабился. Кто же знал, что парни уже на уровне сильного чунина? Или даже токубецу джонина? Причем не только по скорости! Да еще и привыкли работать в команде? Мне пришлось становиться серьезным уже после первой атаки Наруто, которого прикрыл метательным оружием Учиха. Причем, мне не сколько было страшно их оружие, как то, что они пропитывали его стихийной чакрой! Так кунай, которым меня попытался достать Наруто, с легкостью разрезал мой, и будь я немного нерасторопней, он бы отрезал мне и руку. Сюрикены, которые бросил Учиха, меня не задели, но вот прикрепленная к ним леска... я только слегка ее коснулся и в следующую секунду меня прошил разряд Райтона. Мне повезло, что я ношу под одеждой сетку из чакропроводящей стали, на ней нанесен фуин, который меня спас от серьезных проблем. Впрочем, не смотря на слаженность и силу, парням недоставало опыта, и это оказалась их единственная удача, больше я таких ошибок не допускал и достаточно быстро с ними справился, хотя в процессе и заработал еще парочку синяков и ссадин.
  
  После такой мини-войнушки мы были довольны друг другом. Наруто признал мою силу и то, что я могу быть его наставником, но поставил условие, что я извинюсь перед девочками за свое недостойное поведение. Под его и Учихи внимательными взглядами пришлось согласиться, хотя виноватым я себя не чувствовал, я ведь там искал вдохновение! Вернее даже приходил в себя! У меня были нервы и вообще! Любование женской красотой не может быть преступлением! Однако все эти пояснения не возымели никакого действия на них, и они были непреклонны, пришлось смириться. Впрочем, как, оказалось, накручивал я себя зря и простили меня быстро, заодно одобрив мою кандидатуру в свои учителя, но при этом, выставив условие, которое гарантировало то, что я буду обучать ее на виду у кузины, что делало ту если не моей ученицей, то близко к этому. Однако деваться мне было некуда, и я согласился на подобное. Да и интересно было, ведь она в первую очередь оговаривала условия для остальных и только потом вспоминала о себе. К тому же меня заинтересовало то, что она сразу обозначила, что ей важно не мое обучение, а дети. Это странно... особенно для возраста на который она выглядит... сенсей был прав... к ней стоит присмотреться.
  
  Я бы не сказал, что она меня приняла. Кушина-чан даже не скрывала, что прекрасно знает, кто и зачем меня прислал. Она ничего не скрывала и была предельно честна, но меня не оставляло ощущение, что она за мной наблюдает. Выжидает нужный момент и ждет моей малейшей ошибки. Однако я ни разу не поймал ее на лжи или попытки настроить против меня остальных, наоборот она, казалось бы, придерживалась нейтральной стороны, либо не давала разгореться конфликтам. Разговор с ней немного пояснил ее позицию, она предельно честно сообщила мне, что пока я не несу угрозу или не приношу вред ее близким... ей все равно на меня. Меня поразило такое равнодушие, но оно мне было на руку, и я остался наблюдать, тем более контракт данный мной Наруто внезапно распространился и на нее. Кушина-чан понравилась Клану Гама, и они сами попросили за нее. Удивительно, но требовать от них пояснений их решению было глупо, поэтому я просто подчинился желанию старейшин. Тем более их просьба была схожа с приказом сенсея, они просили наблюдать, только в отличии от Сарутоби-сенсея они не подозревали ее в том, что она может стать опасной, они просто хотели ее уберечь... так же как и Наруто.
  
  Ну, что я могу сказать... месяц тренировок, был насыщен и дело не только в том, что мне за него ни разу ни удалось толком поподглядывать по собирать информацию, просто эти Узумаки выжали из меня все соки, а Кушина-чан (при поддержке Наруто) еще смогла пару раз уговорить стать нянькой для малышек... честно-то говоря, я и не ожидал, что меня так вымотают эти дети. Однако те умудрялись выжать из меня все соки меньше, чем за несколько часов. Я так даже на первых серьезных тренировках по Кава Кумите не уставал! Жуть! А ведь сама Кушина-чан находится рядом с ними практически круглые сутки! Интересно это ее личное свойство или все приведения такие неунывающие? Впрочем, а приведение ли? Я самолично видел кровь из ее ран, да и не выдержал бы клон тех ударов! Однако стоит отдать ей должное, сильно моей добротой она не злоупотребляла, хотя правильней сказать, что она оставляла на меня детей только в крайнем случае, а при других обстоятельствах старалась обойтись своими силами.
  
  Так и прошел один из самых шебутных месяцев моей жизни, а потом... потом умер сенсей, вернее его убил Орочимару. А ведь вначале все так хорошо начиналось... Третий Этап, праздничное настроение и весело идущие к арене детишки, потом бои в которых один за другим мои ученики показывали свою силу и под конец... наложение массового гендзюцу и раскрытие личности поддельного Казекаге. Сложно описать мои чувства, когда я понял, кто крылся за маской правителя Суны. Я ожидал чего угодно, но не такого и самое противное... я вновь не успел. Теперь я потерял не только друга, но и сенсея. Странно, но я не пролил тогда не слезинки, я просто ощущал пустоту. Однако даже такое состояние не могло не слететь, когда старейшины сообщили мне о своем решении назначить меня Хокаге. Не сказать, что я не думал о таком варианте развития событий, он был во многом предсказуем, ведь я был единственным из санинов, кто не только был верен Конохе, но и находился в зоне доступа, но... желание взваливать на себя такое бремя у меня не было. Именно поэтому я предложил найти Цунаде и отказался от поста. Я получил неохотное согласие на это у этих стариков, а после того, как они предложили мне любую посильную помощь... план созрел мгновенно. Я давно хотел пообщаться с Наруто без свидетелей, узнать его получше, стать к нему ближе, но в Конохе этого сделать было невозможно.
  
  Мое требование отпустить со мной джинчурики, было встречено в штыки, но старейшины прекрасно понимали, что рядом с санином тому будет безопасней, поэтому их согласие я получил. Однако их разрешение мало что меняло, я должен был уговорить на подобный шаг самого Наруто, а он вряд ли согласится надолго покинуть сестер. За этот месяц я неоднократно убеждался в его сильной привязанности к девочкам, поэтому решил прибегнуть к хитрости и вначале заручиться поддержкой Кушины-чан... ее он точно послушается. Кушина-чан встретила меня спокойно и выслушав мои мысли поставила условие, что я возьму с собой не только Наруто, но и Саске, того паренька-Учиху, плюс обещание их защищать от нукенинов. Мне пришлось согласиться, но почему-то меня не покидало ощущение, что она не просто так поставило подобные условия, хотя я не верил в то, что на нас нападут нукенины, это условие вообще было необычным, и спустя несколько дней, я убедился в том, что я просто ее недооценил. Мне очень интересно, откуда она могла узнать о нападении. Да и о чем они говорили в то время, пока я с Гаем решал вопрос об ущербе гостиницы? Правда, сразу спросить ее не удалось, а после... она ушла, но напоследок одарила таким взглядом... я в тот момент сильно пожалел, что решил не вмешиваться. Но кто же знал, что причиненный Саске вред так ее разозлит? Он ведь ей никто, а Наруто практически не пострадал! Да и его синяки и ссадины не стоят таких заявлений! Только потом я понял, что опять недооценил ее, вернее даже не понял... не понял всех этих детей и только после короткой речи крестника мне стали понятны все странности связанные с ними.
  
  Джирая-сан... это обращение выбило меня из колеи, но самым страшным было не это, а то, как он равнодушно рассказывал о прошлом. Я знал, что джинчурики живется не просто, в конце концов, его мать выросла у меня на глазах и я видел многое, но... я не учел одного, за Кушиной стоял Клан Узумаки и Клан Сенджу, за Наруто никто. И ситуацию не меняло то, что Кушина не пользовалась защитой Кланов и никогда не жаловалась, предпочитая справляться своими силами, достаточно было того, что все знали, оно есть. Описанное Наруто навевает жуть... и совсем не похоже на то, о чем мне рассказывали письма сенсея. Такого просто не может быть! Кто-то врет... но почему я уверен, что это не Наруто? Все просто, мне знаком этот пустой взгляд, на дне которого плещется море боли. Я его много раз видел... на войне и у тех троих детей, что не мог сберечь.
  
  Ошарашенный открывшемся мне, я не стал препятствовать их уходу из номера. Мне требовалось все обдумать и решить, как я буду жить дальше. Теперь у меня не получится оправдывать свое поведение неведеньем, да и Акацуки... Наруто в опасности. Только вот... поверит ли он мне после всего этого? Позволит ли быть рядом? Я исчерпал свой лимит доверия и что-то мне подсказывает, что теперь любой мой шаг будет подвергаться тщательной проверке. Больше он так просто не подпустит меня к себе. И самое обидное то, что я сам виноват во всем. Сам не разобрался в их взаимоотношениях, ведь я был уверен, что единственное, что связывает парнишек так это Кушина-чан и совсем не заметил, что их взаимоотношения чем-то напоминают мои и Орочи в этом возрасте. Друзья, да? Впрочем, он ясно дал мне понять, что скорее братья. Одна ошибка и вот во что она вылилась. Интересно, что бы на это сказала Цунаде?
  
  Мои метания решили вернувшиеся парни, которые молча, вошли и, игнорируя мое присутствие, легли на свои кровати. Следующий день для меня начался рано, я ведь за всю ночь так и не смог по нормальному отдохнуть. Поэтому я решил выдвинуться как можно раньше, ведь все равно в этом городе моей подруги не было. Сама дорога в следующий город... была мучительной. Ребята ничего не спрашивали и не просили даже научить их новым техникам, и вообще казалось, общались силой мысли и были всем довольны, а вот мне было неуютно. Пришлось для заполнения повисшей тишины начать рассказ о странах, в которых я побывал и известных личностях, что я встречал. Мальчишки мне не отвечали и не задавали никаких вопросов, но слушали внимательно. Впрочем, я даже без их вопросов за целый день вымотался и в следующем городке решил устроить себе и им выходной, благо я вспомнил, что Кушина-чан что-то говорила про ярмарку и советовала привезти тем подарки для сестер... поэтому мне даже не пришлось искать оправдания задержке. Уж, не знаю, что они закупали и где, ибо оставил их под присмотром Гамакичи (который отказался рассказывать подробности мне, хотя Фукасаку-сенсей потом меня успокоил, сказав, что ничего опасного они не совершали), но спустя день мы покинули тот городок и отправились в Танзаку, где по данным, что я смог найти сейчас и находилась Цунаде. Надеюсь, мне удастся ее уговорить занять пост. Впрочем, не удастся мне, удастся Наруто, ведь он так похож на Наваки... хотя... я уже начинаю сомневаться даже в этом. Мне кажется, что все это время Наруто носил маску и только после моего невольного промаха решил ее снять. Я даже не знаю... хорошо это или плохо? Ведь что-то мне подсказывает, что я мог открыть Ящик Пандоры и кто знает, что там хранилось? У джинчурики слишком непростая жизнь, чтобы там было что-то хорошее, но... единственное, что я, его непутевый крестный, могу сделать... так это прикрыть эти странности перед старейшинами и поговорить о них с Цунаде. Я никогда не ладил с детьми и может быть не прав... да и так... одна голова хорошо, но две всяко лучше. Главное... главное, чтобы не стало поздно. Я и так слишком виноват перед Минато и Кушиной... и мне бы не хотелось еще больше усугублять ее.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 1. Глава 33. Мысли. POV Джирая.
   От автора: народ, я понимаю, что не всем это будет интересно, но все же выставлю несколько ссылок на свои заявки. Может среди наткнувшихся на мой фф есть писатели, которых они заинтересуют и сподвигнут на творчество:
  http://ficbook.net/requests/187117, http://ficbook.net/requests/201317 и уже довольна давнишняя http://ficbook.net/requests/90057.
  
  ========== Часть 1. Глава 34. Цунаде-химе. ==========
   Уж не знаю, чем занимались ребята несколько суток подряд, я была это время занята и специально не смотрела, просто попросив Кураму оповестить, если случится что-то необычное или серьезное. Чем я таким была занята, что у меня даже времени на разговоры с отото не было? Нет, меня не сильно загружали девочки, для отвлечения их внимания вполне хватало клонов, либо несколько часов игр на природе, тем более, последнее время я начала потихоньку обучать не только Карин, но и Юки с Рен. Впрочем, для чего-нибудь поистине серьезного они еще были малы, поэтому я, используя подвижные игры, развивала их выносливость, а после создавала клонов и те либо играли с ними в какие-нибудь игры на логику и внимательность, либо исподволь читали историю Конохи переделанную в сказки. Этого пока хватало, но в будущем я собиралась еще добавить и другие занятия, однако я боялась навредить и поэтому надеялась на помощь Цунаде. Уж кто-кто, а она должна знать, как лучше тренировать детей, либо вспомнить, как тренировали ее. Себе я в таком деликатном деле не доверяла, ведь то, как я тренировала Наруто, не подходило для девочек и отнюдь не только потому, что они не джинчурики, все было гораздо проще, но и сложнее одновременно. Тело Наруто я чувствовала как свое собственное и всегда знала, когда ему лучше остановиться, хотя если бы не помощь Курамы... он бы мог и надорваться. С Саске еще проще, он попал под мое влияние уже неплохо подготовленным, для своего возраста, и мне оставалось только следить, чтобы они излишне не увлекались и чередовали тренировки ума и тела. Тоже самое и с Карин, пусть ее тело растет и сама ее физическая форма далека от совершенства, но сама она уже достаточно взрослая и свой предел знает, да и я примерно представляю какие нагрузки ей давать, хотя бы из своего опыта.
  
  С малышками сложнее, пусть они и дети шиноби, которые развиваются намного быстрее обычных, но некоторая неуклюжесть присуща и им. Да и я просто боюсь дать им чересчур большие нагрузки и что-либо повредить! Малы они еще для серьезных нагрузок, однако тренировки в большинстве Кланов начинают с 2,5-3 лет, значит и им пора, я и так немного затянула с этим, позволяя им восстановиться после рабства. Впрочем, не сильно, той же Рен еще нет трех, а Юки только недавно перешагнула рубеж в 2,5, поэтому я не опоздала, но пока не представляла, как я буду все это проворачивать. Для тренировок нужен был собственный полигон, где я смогу создать им условия и установить что-нибудь из тех турников, что мне посоветовала Хината (полигоны Учих уже не годились, ведь последние барьеры рухнули пару месяцев назад и теперь они стали достоянием общественности, Саске то, не мог стать наследником по законам деревни, ибо пока даже не чунин, вторым вариантом стало достижение двадцати лет, но до этого еще дальше). Но для этого нам нужно было получить дом Намикадзе, вернее даже поместье, а это опять же, упиралось в Цунаде и соответственно в ее становление Хокаге.
  
  Мда... хреново, а по-другому и не скажешь. Впрочем, оставим проблемы с воспитанием юных куноичи и иже с ними, меня совсем не это последние несколько суток волновало! Стоило мне вернуться в деревню вместе с Гаем (после того случая в гостинице), как меня стало преследовать чувство, что за мной, вернее за нами (девочек я одних ни на секунду не оставляла, а то мало ли, что некоторым в голову может взбрести, пока Хокаге нет) кто-то наблюдает. Попытки найти того кто это делает ничего не дали. Даже Хината с Неджи на пару оказались бессильны! Да даже Курама не смог понять, откуда за нами следят и главное кто! А в том, что это были не АНБУшники, я была уверена. Методы слежки этих личностей (даже или вернее особенно корешков), за эти годы я изучила и при некотором напряжении (и помощи Рыжего) могла выявить их местоположение, а тут... ничего! Но не могло же это мне просто показаться? Ведь даже Курама со мной соглашался, что слежка есть, но вот откуда... ни он, ни я, так и не поняли. Я бы может быть, еще долго ломала голову над этим, но помог случай. Я встретила Кибу с Шино и жуковод, в своей необычной манере спросил, почему рядом со мной последние пару дней столько ворон? В начале я не поняла о чем это он, но потом... прокручивая в голове воспоминания за последние несколько дней... я поняла, что и правда! Практически все время я замечала одну-две, а то и более ворон на заднем плане. Не помню уж, как я отшутилась от ребят (по-моему, меня просто позвали малышки), но отделавшись от них, я еще полдня убила на наблюдения. Итогом стало подтверждение слов Шино и мое понимание, что слежка мне не пригрезилась, просто за мной наблюдали не люди, а птицы.
  
  Хм... а кто это у нас может иметь такой призыв? Вроде Саске говорил, что у его брата Вороны? Да, точно! Вороны! Да и моя память тоже подтверждает этот факт. Мда... видимо мои слова, и разговор с любимым отото произвел на Итачи куда большее впечатление, чем я думала. Знать бы еще, что Саске ему наговорил... хотя не важно! Агрессии, как и опасности, я пока не ощущаю, а значит все в порядке! Да и Итачи не такой уж дурак, чтобы лезть в Коноху во второй раз, дабы убедиться в правдивости сказанного мной. Ведь если это правда, то он даст лишний козырь в руки масочнику, а если нет, то не имеет никакого значения. Остается надеяться, что мои суждения верны и (в который раз!) ждать прибытия Цунаде, чтобы получить дом и повысить безопасность для девочек. Сдаваться так просто или отдавать кого-нибудь из них... я не намерена.
  
  - Кушина, не хочу тебя отвлекать от крайне интересных, в твоем исполнении мыслей, но тебе лучше спуститься ко мне. - Отвлек меня от уже начавших появляться в голове картинок медленного убиения Данзо и остальных, голос Курамы.
  
  - В чем дело? - Недовольно поинтересовалась я. Радуясь тому, что сейчас мы были дома и Рен с Юки утомленные послеобеденной прогулкой, поев, уснули, а Карин занялась вечерней медитацией. Все это развязывало мне руки и я могла спокойно на некоторое время отключиться, только вот нескольких клонов оставлю... домашние дела еще никто не отменял.
  
  - Они нашли Цунаде. - Сообщил мне Курама и я больше не тратя время, скинула все на клонов, а сама удобно устроившись рядышком с медитирующей Карин провалилась в подсознание.
  
  Только оказавшись вновь в подсознании и увидев происходящее глазами Наруто, я поняла, зачем Курама меня позвал. Не скажу, что увиденное привело меня в шок, но оно было явно далеким от желаемого. Уж не знаю, чем думал этот старый извращенец, но вместо того, чтобы тихо-мирно пригласить свою подругу в какое-нибудь кафе и там побеседовать по душам, он зачем-то поперся с ней в какой-то зачуханный кабак и потащил парней. Мда... жуткий гадюшник, но в чем-то Джирая прав и в таких местах действительно проще всего узнать последние слухи. Правда, что-то мне подсказывает, что он, скорее всего, просто почувствовал знакомую чакру, вот и решил зайти проверить, а не в действительности собрался послушать чужие бредни. Но, так или иначе, они оказались в этом богом забытом баре и теперь парни молча, насыщались (если поедание немногочисленной закуски можно так назвать), а взрослые болтали. Неторопливое течение разговора, которое можно описать как 'я знаю, что ты знаешь, но все равно говорю', продолжалось уже минут десять. Цунаде показывала откровенно наплевательское отношение к происходящему, достала карты.
  
  - Ходить вокруг да около не буду, - сообщил Джирая, беря розданные ему карты и оценивающе смотря на них, - Конохагакуре официально предлагает тебе стать Годайме Хокаге.
  
  Если бы мальчишки не были заранее предупреждены о таком повороте событий, они бы сейчас сильно удивились, а так... мне было только видно недовольный взгляд Саске, который явно был не в восторге от Хокаге-пьяницы и все. Впрочем, это не помешало Джирае назвать их имена Цунаде с самого начала и если судить по ее взгляду, что она бросила вначале на Наруто, а после на Саске... она была потрясена.
  
  - Ни за что. - А вот ответ Цунаде их обоих ошарашил, а та для закрепления сказанного, еще и повторилась. - Я отказываюсь.
  
  - Что!? - Возмущение Наруто казалось, можно было потрогать руками.
  
  - Ну-ну, Наруто. - Успокаивающе положил руку ему на плечо Джирая, впрочем, отото тут же ее скинул, и я могла поклясться, что при этом он его еще и недовольным взглядом одарил.
  
  - Курама, что у вас там произошло? - Удивилась я такому поведению Наруто.
  
  - Они немного повздорили, после твоего ухода. Для него он теперь Джирая-сан. - Хмыкнул Курама и, заметив, что я хочу что-то у него спросить, шикнул. - Потом расскажу.
  
  - Цунаде единственная кто может стать Годайме Хокаге. - На мгновение замешкавшийся из-за поведения отото, продолжил Джирая. - Она помогла нам одержать великую победу. Никто не сравнится с ней в боевых навыках и медицинских умениях. Кроме того она внучка Шодай Хокаге и лучше всех подходит для этой роли.
  
  - Так и скажи, что ты сам отказался от этой роли. - Отрезал Наруто и, судя по тому, как дрогнула картинка, вновь плюхнулся на лавку. - Да, Саске?
  
  - Согласен. - Кивнул, попавший в поле зрения, Учиха.
  
  - Эээ... - растерялся Джирая и, взяв себя в руки, возмутился. - Такое решение принял Совет Деревни!
  
  - Джирая, я смотрю, твой новый ученик и в подметки не годится предыдущему. - С ленцой протянула Сенджу, хотя мне все сильнее и сильнее казалось, что она специально так себя повела. Подчеркнутое игнорирование Саске и подначивание Наруто, имело под собой какую-то цель, но вот какую? Что хотела добиться последняя Сенджу? - Ни по внешности, ни по вежливости, ни по уму. - Тем временем продолжала Цунаде.
  
  - Ой! Что сейчас будет... - простонала я, прекрасно зная как Наруто относится к любому упоминанию о своем отце... зато этот полудурковатый Гама-сеннин ничего не заметил.
  
  - Ну, мало кто выигрывает в сравнении с Йондайме. - Тяжело вздохнул Джирая. - Его талант потрясал, он стал великолепным шиноби, более того был умен, надежен и красив... прямо как я! - Разливался он соловьем не замечая, что отото молча сжимает кулаки под столом и едва сдерживает себя от взрыва.
  
  - И умер молодым. - Оборвала разглагольствования Джираи Цунаде.
  
  - Кушина, он тянет мою чакру. - Едва слышно произнес Курама.
  
  - Сможешь перекрыть поток? - Всполошилась я.
  
  - Уже. - Буркнул Рыжий. - Но полностью перекрыть доступ ему я не могу, хотя снизил его до минимума.
  
  - Чтобы таким старикам как вы было куда возвращаться. - Неожиданно холодным голосом вмешался Саске и сжал плечо Наруто и я ему была благодарна за это. При такой поддержке отото точно не сорвется. - Только вот вы умудрились профукать даже это.
  
  - Что? - Резко вскинулась Цунаде, которой поломали уже наметившуюся речь.
  
  - Знаете, Цунаде-сан, когда я шел искать вас вместе с Джираей-саном, мне сказали, что я найду Великого медика и Химе Великого Клана. - Поднял глаза на собеседников Наруто и, судя по отражению, что я увидела у них в глазах, те стали полностью красными со звериным зрачком. Мда... довели его, однако и главное вмешаться я уже не смогу, он полностью отгородился от меня и я теперь просто наблюдатель. - Сейчас я вижу перед собой не все выше перечисленное, а отринувшую свою гордость куноичи.
  
  - Да, как ты смеешь, Цунаде-сама...! - Вскочила Шизуне.
  
  - Просто жалкая неудачница, которая только и может, что ныть. - Отрезал Наруто, не отводя взгляда от Сенджу. - Знаете, мне всегда было интересно, где были мои родные пока меня гнобили в приюте, когда меня выставляли на посмешище в Академии. Когда я задал этот вопрос не-чан, она ответила - твои родители умерли, защищая тебя, а крестные ни разу не появились возле тебя с момента твоего рождения. Имена твоих ка-чан и то-чана - Узумаки Кушина и Намикадзе Минато. - Мне не надо его видеть, чтобы понять, он усмехается... и сидящие напротив него женщины, бледнеют. - Удивительно, правда? Я потомок химе Клана Узумаки и Йондайме Хокаге из-за закона запрещающего мне говорить кто я и кто мои родители, жил хуже, чем последний нищий. Ибо у АНБУ было много другой работы и никому не было дела до джинчурики. Избили? Да какая разница, ведь не помер! А то, что это происходило ежедневно никого не волновало, был же 'добрый дедушка', который всегда утешит! Да и Кьюби не даст умереть носителю так просто!
  
  - Наруто. - Тихо позвал Саске.
  
  - Я знаю. - На мгновение он прикрывает глаза и после достает свиток и распечатывает фотографию, на которой я с удивлением увидела всю нашу семейку, и бросает перед Цунаде. Хм... зачем он ее с собой взял?
  
  - Что это? - Уже переставшая изображать пьяницу, спросила Цунаде подняв ее на уровень глаз.
  
  - Не что, а кто. - Поправил Наруто. - Это те, кого я называю семьей. Узумаки Карин - девочка с малиновыми глазами и красными волосами, кузина, которую я встретил на Чунин Шикен и которая теперь генин Конохи. Узумаки Рен и Учиха Юки - две малышки, которых мы вытащили из рабства около четырех месяцев назад. И наконец, Узумаки Кушина, моя не-чан, которая не дала мне остаться в одиночестве и с самого рождения была рядом, поддерживая и обучая, в то время как 'друзья' родителей шлялись непонятно где. - Спокойно сообщил он, и я услышала его нервный смешок. - Моя сила и моя главная слабость.
  
  - И что? - Губы Цунаде кривит ухмылка, но ее выдают на мгновение глаза, впрочем, Наруто не обращает на это внимание и продолжает говорить.
  
  - Я не собираюсь просить вас жертвовать собой ради Конохи и непонятных идеалов, но сами вы сможете дальше спокойно жить, зная, что их смерть ваша вина? - Спрашивает отото, смотря ей прямо в глаза. - Что их кровь на ваших руках?
  
  - Что ты имеешь в виду, Наруто!? - Теперь вскидывается уже Джирая в то время как побледневшая после слова 'кровь' Цунаде, не может сказать ни слова, а Шизуне просто не знает что сказать.
  
  - Я не зря назвал их своей слабостью, они единственные через кого мной можно манипулировать. - Он даже голову не повернул на голос Джираи, просто продолжая смотреть в глаза Цунаде. - Как вы думаете, откажется кое-кто от такого рычага давления на джинчурики Кьюби? Учитывая, что меня с малых лет не жалели и пытались навешать закладок на верность, только вот тот, на ком они должны были замыкаться, мертв? Я вот тоже думаю, что нет.
  
  - Наруто, а как же твое желание стать Хокаге? - Тихо спросил Джирая, похоже, уже сам не веря в это.
  
  - Став Хокаге, я смогу их защитить. - Отозвался Наруто с неохотой отводя глаза от трясущейся Цунаде. - Сейчас же я не могу ничего, за мной нет никого. Друзья и близкие то-чана и ка-чан к сожалению не мои друзья и близкие.
  
  - Мы оба ничего не можем. - Горько соглашается Саске. - Нам остается только надеяться на чужую помощь. Я не хочу вновь потерять близких.
  
  - Я уже говорил это Джирае-сану, теперь повторю вам, Цунаде-сан... теперь не прикрываясь неведеньем, вы сможете спать, спокойно зная, что творится даже не с ними, - кивок в сторону так и не выпущенной из рук Цунаде фотографии, - а со мной? Из меня давно хотели сделать оружие, но старик сдерживал хотелку Данзо, оставляя меня при себе, надеясь получить послушную собачонку. Почти получил, только вот все закладки и психологические воздействия нивелировались Куши-не. Сейчас Сандайме уже нет, сдерживать Главу Корня некому, а я... - короткий взгляд в сторону Саске и он поправляется, - мы слишком слабы, чтобы ему противостоять.
  
  Они вместе с Саске встают и когда уже практически вышли из-за стола Саске негромко бросает. - Решайте, Цунаде-сама, только вот не забудьте, что в случае отказа, вы пусть и не своими руками, но сразу подпишите приговор шестерым. И это будет только начало.
  
  - Курама, мы с тобой воспитали монстров. - Сообщила я, смотря как эти двое, бросив через плечо, что они идут в гостиницу, покидают бар. Хм... я с удивлением так же отметила то, что Джирая оказывается, установил барьер вокруг их стола! Теперь понятно, почему парни говорили все это громко и, совершенно, не заботясь о свидетелях.
  
  - Знаешь, Кушина, по-моему, когда говоришь подобное в голосе не должно быть столько восхищения. - Насмешливо фыркнул Курама. - Хотя ты права, по всем больным мозолям Сенджу, они проехались мастерски.
  
  - Ну, демон свой есть, почему не быть монстрам? - Хмыкнула я. - Тем более, что этот режим у них просыпается редко и только если кому-то из их близких грозит опасность. В графе близкие, я у них обоих, поэтому... - пожимаю плечами я, - мне ничего не грозит.
  
  - Лиса. - Фыркает Курама.
  
  - Да, ладно тебе! - Хмыкаю я, хотя особого веселья не ощущаю. Этот разговор дался тяжело в первую очередь не для Цунаде, а для парней. Им... было тяжело признать свою слабость и немощность, а я не имею права показывать, что была свидетелем этого. Мальчишки слишком остро реагируют, если задевается их гордость, а сейчас задели именно ее. Им пришлось признать свою несостоятельность, как защитников, а это тяжело, тем более для них. Впрочем, даже более того, они просили защиты и помощи у женщины! Если она откажется, они не простят, надеюсь... Сенджу согласится. Тяжело вздыхаю и перед тем, как исчезнуть из подсознания еще успеваю добавить. - Если Цунаде даже после этих речей не согласится, позовешь.
  
  - Хорошо. Я присмотрю за ними. - Доносится до меня понимающий голос Рыжего и он обрывает связь, теперь если специально не настроиться, я его не услышу.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 35. Мда... попадос. ==========
   Мда... знаете, как чувствует себя человек, у которого внезапно разрезали сердечную мышцу? Вот и я не знала до определенного момента. От излишнего внимания меня спасло только то, что на момент когда Курама предупредил, что парни во главе с Джираей и Шизуне отправились чистить морду Орочимару, я находилась дома. Это спасло меня от излишнего внимание со стороны, но не спасло от вопросов детей. Хм... а ведь все так хорошо начиналось! Хороший погожий денек, я с утра погуляла с девочками по магазинам, а после сводила в данго-кафе. Настроение отличное! Правда, заметив сонное состояние младших, пришлось вернуться назад в квартиру достаточно рано, еще даже трех часов дня не пробило. Впрочем, это нисколько нас с Карин не расстроило, как и прибившуюся во время прогулки Хинату. Мы накормили и отправили спать девочек, а сами сели пить чай и болтать о различных женских мелочах. Обычные женские посиделки, которые были мне куда интересней скучного наблюдения за парнями. Зря, очень зря!
  
  Предупреждение Курамы о намечающейся драке застало меня врасплох. Пришлось говорить, что мне нужно связаться с Наруто, поэтому я должна сесть медитировать. Не думаю, что они мне поверили, но мешать не стали, а Хината так вообще захотела уйти. Удержать ее от этого шага удалось с трудом, я просто попросила помочь Карин с занятиями, на что они обе ответили согласием и оккупировали кухню. Пусть их, Карин нужно подтянуть азы, в противном случае не будет смысла учить ее дальше. Ирьенин сложная профессия, слишком много нужно знать. Убедившись, что они заняты я отправилась в зал, там удобнее всего медитировать, но начать я не успела. Боль в груди, а потом меня выдернуло в подсознание, где паниковал Лис.
  
  - Курама, что случилось? - Прохрипела я.
  
  - Этот очкарик смог его достать! - Раздался в ответ рык. - У него перерезана сердечная мышца. Сенджу не успевает, а я не могу из-за клетки.
  
  - Используй меня, как проводник! - Рявкаю я.
  
  - Будет больно. - Остановившись и посмотрев на меня, сообщил Курама.
  
  - Знаю, не впервой. - Криво улыбаюсь я, ведь подобным мы раньше баловались, вернее, делали, когда у Наруто были особенно серьезные раны и малых порций чакры Лиса, не хватало для их исцеления. Это было всего пару раз на моей памяти, но было. В первый раз мы случайно заметили, что я тоже могу использовать его чакру и, проводя через себя, отдавать Наруто. Это было болезненно даже будучи просто духом, неочищенная чакра Курамы неосознанно пыталась подчинить более слабый сгусток чакры и воли, каким была я. Сейчас должно быть легче... в теории, на практике же... это было раза в три болезненней. Судя по всему, получение мной тела сказалось на этом процессе не самым благоприятным способом. Надеюсь, я не сильно напугала девочек... хорошо хоть печати скроют этот всплеск от сенсоров.
  
  - Не умирай! Не умирай! - Донесся до меня как сквозь вату приятный женский голос. Где-то я его уже слышала...
  
  - Я не умру пока не стану Хокаге! - Говорю... я? Нет, это говорит Наруто, мой отото, но почему я чувствую, как шевелятся его губы? Как тяжело ему говорить?
  
  - Кушина! - Послышался полный беспокойства рык. Точно! Это Курама. Ощущаю, как меня грубо выдергивают и куда-то кидают. С трудом открываю глаза и вижу перед ними расплывчатые пятна, а спустя мгновения на меня обрушиваются звуки.
  
  - Кушина-сама! - Кто это так меня кличет? Голос знаком.
  
  - Кушина-чан! - Очередной возглас, голос другой, но я тоже знаю его обладательницу.
  
  - Не-чан! Не-чан! НЕ-ЧАН! - Полные слез звонкие детские голоса. Промаргиваюсь и со стоном сажусь, вернее пытаюсь сесть. Все тело простреливает болью, и я падаю обратно на пол. Стоп! На пол? Изумлено осматриваюсь и понимаю, что за!? Я валяюсь на полу и вокруг меня бегают встревоженные Карин с Хинатой, Рен с Юки просто плачут.
  
  - Что случилось? - С благодарностью принимаю помощь и вначале просто садясь, а потом, перебираясь на диванчик, принимая горизонтальное положение, спросила я.
  
  - Мы услышали... всхлип... грохот... всхлип... - отозвалась Рен и вцепилась в мой рукав.
  
  - А после... всхлип... почувствовали страшную... всхлип... чакру... всхлип... - Юки не отставала от названной сестры забравшись на диванчик и прижимаясь ко мне. Больше ничего связного они сказать не смогли.
  
  - Когда мы забежали в зал то увидели, что ты горишь огненной чакрой, а спустя мгновение она спала, но ты не пришла в себя, Кушина-чан. - Дождавшись, когда девочки закончат говорит, вмешалась Хината. - Карин осмотрела тебя с помощью ирьедзюцу и сенсорики, а я просветила Бъякуганом. Ничего не хочешь рассказать?
  
  - Хм... это все из-за Наруто. - Сдалась я под непривычно твердым взглядом Хьюго.
  
  - С Наруто-сама/Наруто-куном/Наруто-ни!? - Голоса девочек слились в один, а младшие даже поливать слезами мою юката перестали. Переглядываются и опять хором. - Что с ним!?
  
  - Сколько раз говорить, что мы оба не любим эти дурацкие суффиксы, Карин, Хината! - Возмутилась я, но увидев взволнованные взгляды в ответ, сдалась и ответила. - Сейчас все хорошо. Но недавно он был на краю смерти. Цунаде-сама его вылечила, - усмехаюсь, - ну, а пока это не произошло, я немного помогла.
  
  - Так эта чакра? - Глаза Хинаты расширились.
  
  - Кьюби, я использовала для помощи его чакру. - Вижу потрясение и мотаю головой. - Нет, не я, а отото, просто у нас одна печать на двоих. Он хранитель, я страж.
  
  - Понятно. - Закусывает губу Хьюга, хотя по взгляду можно было сказать, что она ничего не поняла.
  
  - Мы близнецы, Хината, хотя это и секрет, о котором знал только Сандайме. - Не сдержала я улыбки. - У нас много тайн, я приоткрыла одну из них, но вот просить рассказать тебе придется у самого Наруто.
  
  - Я поняла. - Смотреть, как краснеет вновь вернувшая себе стеснительность Хината, было одно удовольствие. Эээххх! Какую милашку, сам того не понимая, отхватил мой отото! Немного поработать над ее характером, убрав излишнюю зажатость и она расцветет. Хм... а вот скромность трогать не будем, она ее главная изюминка.
  
  - Не волнуйся, все будет хорошо. - Постаравшись вложить в свои слова как можно больше уверенности, отозвалась я. - Извините, что я вас так напугала. - Погладила я по голове уже практически переставших всхлипывать имото.
  
  - Ага! Только не пугай нас больше так, не-чан. - Тихо произнесли малышки в ответ и прижались еще ближе.
  
  - Сделаю все, что в моих силах, чтобы это больше не повторилось. - От чистого сердца заверила я их. - И с отото на эту тему переговорю.
  
  - Ты только не убей его при этом ненароком. - Послышалось усталое фырканье Курамы на заднем фоне.
  
  - Что с ними? - Спрашиваю его я, ощущая как меня окатывает едва заметная волна его чакры и становится легче.
  
  - Жив, без сознания, победили. - Коротко отозвался Лис и шумно зевнув, добавил. - Я спать, поговорим позже.
  
  - Ок. - Согласилась я и уже вслух. - Такой стресс нужно залечивать сладким, согласны? Мы как раз сегодня конфет накупили и не только.
  
  - Да!- Кто бы сомневался, что Рен с Юки поддержат мою идею. Впрочем, для меня главное было то, что они полностью успокоились и теперь улыбались, подпрыгивая на месте от нетерпения.
  
  - Карин, Хината, поставите чайник, пока мы приводим себя в порядок? - Вопросительно посмотрела я на подруг. Видя их неуверенность, с хмыканьем добавляю. - Не волнуйтесь, я уже в норме. - И в подтверждение своих слов села, а после стала аккуратно вставать.
  
  - Конечно. - Короткий кивок и они, убедившись, что я не упаду в тоже мгновение, отправляются на кухню.
  
  - Только не задерживайтесь, а то мы начнем без вас! - Донесся до меня голос Карин уже из кухни.
  
  - Вначале умыться. - Успела я перехватить уже собравшихся бежать на кухню малышек.
  
  - Но... - попытались возразить они.
  
  - Никуда сладкое от вас не денется, а вот умыться и переодеться вам бы правда не помешало. - Фыркнула я. Стоит ли говорить, что подчинились моим требованиям они крайне неохотно? Впрочем, приведение себя в порядок не заняло много времени ни у них, ни у меня и спустя десять минут мы уже сидели за столом и 'лечили нервы'. По молчаливому договору не касаясь опасных тем, просто болтали, наслаждаясь жизнью.
  
  Так и сидели до самого вечера, пока Хината не сказала, что ей пора. Только после этого мы заметили, что на улице сумерки и время то уже позднее. Пришлось прощаться с Хинатой и отправляться укладывать спать младших, которые меня никак не хотели отпускать. В результате пришлось сдвигать кровати и засыпать, чувствуя себя плюшевым медвежонком. Мда... а после еще всю ночь плохо спать из-за того, что дети то и дело порывались сделать из меня подушку или вообще полностью забраться. Естественно при таком раскладе я не выспалась, да меня даже контрастный душ не взбодрил! Пришлось пить тонизирующее и главное ждать, когда этот рыжий комок шерсти проснется и ответит на парочку моих вопросов. Например, почему на мне так отразилось состояние Наруто? У меня же теперь есть свое тело! Почему стоило смертельно ранить отото и я тоже чуть не отправилась к праотцам? Нужно разобраться с этим сейчас! Мало ли, в чем дело.
  
  - Ни в чем не стоит разбираться. - Прозвучало ворчание Курамы. - Я тебе и так скажу.
  
  - Хм... а разве ты не спишь? Я даже в подсознание спуститься из-за тебя не смогла! И кстати как там Наруто? - Услышав того о ком я сейчас думала, я начала тараторить вопросы.
  
  - Не части! - Оборвал мои вопросы Курама и начал отвечать по порядку. - С тобой поспишь, настоящая Узумаки! В подсознание я тебя специально не пускал, Наруто еще не пришел в себя, и я его лечил, а ты бы меня отвлекала. И да, с ним все хорошо, как и... - Небольшая пауза и он продолжает уже недовольно, - с Учиха.
  
  - Фух! Прямо гора с плеч! - Облегченно вырвалось у меня в ответ.
  
  - А на счет, что тебе тоже стало плохо. - Хмыкает Курама. - Все просто, ты прикреплена к его печати самим шинигами, поэтому у тебя нет своего подсознания, оно у вас общее с Наруто. Сейчас прошло слишком мало времени после обретения тобой тела, связи еще не окрепли и ты сильно зависишь от состояния этого дурня. Стоит ему умереть, и ты последуешь за ним.
  
  - Мда... попадос. - Вырвалось у меня.
  
  - И это все что ты можешь сказать? - Изумился Курама, после моего продолжительного молчания.
  
  - Нет, но это самые культурные. Остальное цензуре не поддается. - Честно отозвалась я. - Предупреди меня, когда они вернуться. Хочу встретить их... очень хочу.
  
  - Я так понимаю о твоем "хотении" их лучше не предупреждать? - Хохотнул Курама.
  
  - Правильно понимаешь. - Хрустнула я костяшками. - Пусть будет сюрпризом.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 36. Возвращение ребят. ==========
   Следующие две недели пролетели быстро и незаметно. Мой обморок и последующий всплеск чакры Курамы не стал достоянием общественности, да и девочки молчали об увиденном, что не могло не радовать, поэтому проблем не было. Именно поэтому я могла со спокойной совестью гулять по Конохе, а не сидеть в каком-нибудь подвале. Впрочем, я по-прежнему ощущала постоянную слежку и поэтому старалась держаться людных мест, плюс брать с собой кого-нибудь из друзей. Не уверена, что это меня бы с девочками спасло, но это был завуалированный совет Шикамару, который явился к нам буквально на следующий день после использования мной чакры Курамы. Хм... все-таки хороший он парень! Вопросов не задавал, дал дельный совет и еще помог организовать нам постоянную поддержку. Отказываться от помощи я не стала, ведь и сама понимала всю шаткость своего положения пока не появится новый Хокаге, да и после... все будет зависеть от того найдем мы общий язык или нет.
  
  Да еще и Вороны стали наглее. Например, на днях я увидела, как один из них сидел прямо возле Юки и охотно позволял себя гладить. Еще через некоторое время, они начали брать еду, что специально приносили им девочки. Не скажу, что меня это напрягало или что-то вроде этого, но приятного было мало. Я никак не могла понять, что за цель преследует Итачи, почему никак не перестанет их присылать? Впрочем, опасности от них я не видела, но и пользы не ощущала. Если бы не была уверенна, что Итачи ничего нам не сделает, я бы даже всполошилась, но и так старалась не терять бдительности.
  
  К тому же мне пришлось собирать историю болезни Ли, а так же взять на себя расписывание проведенных процедур и операций. Скрупулезно описать все принимаемые им препараты и статистику его выздоровления. Отдельным пунктом каждодневное посещение этого упертого барана и методическое вдалбливание ему, чтобы он не перенапрягался. Пришлось даже угрожать и делать неоднократные втыки Гай-сенсею. Свой результат это принесло и он хоть и тренируется, но не так чтобы до обморока и истощения. Я решила, что и это уже достижение, что подтвердили остальные ирьенины, похвалив за рвение и смекалистость. Мда... так приятно когда тебя ценят! А главное не забывают об этом говорить!
  
  Вот так и продолжались несколько недель, пока Курама не сообщил, что еще час, и они прибудут. Утром встать и позавтракать, потом к нам приходила Хината или Тен-Тен (изредка к ним прибивалась Сакура или Ино, еще реже обе), которые тащили нас погулять. Вволю нагулявшись, мы либо возвращались назад, либо принимали приглашение Шики, который внезапно решил, что обед с друзьями на территории его Клана, самый лучший вариант! Кстати, именно тогда я впервые и столкнулась с его отцом. Первое впечатление - спокойный и ленивый человек, но если бы не одергивающий меня вовремя Курама, он бы из меня много чего выпытал, хотя и так узнал не мало. Но в целом, как я поняла, он врагом мне не был, правда пришлось рассказать правду на счет того, что я получила тело, а главное как. Поверил он мне или нет, я не знаю, но посиделки не запретил, да еще и взялся обучать игре в шоги. Мда... особых высот я не достигла, но хотя бы не проигрываю в сухую.
  
  Получаю сообщение, что Наруто с Саске скоро будут дома, я не сдержала зловещей улыбки. Хорошо хоть сейчас мы были дома и только собирались гулять с Тенни, иначе даже не знаю, чтобы обо мне остальные подумали.
  
  - Не-чан, - подергала меня за рукав Рен, - что-то случилось?
  
  - Да! - Киваю я. - Наши планы немного меняются, ваши братцы-кролики через час будут в Конохе!
  
  - Ура! - Полный восторга вопль был мне ответом. Хмыкаю и развожу руками перед Тен-тен.
  
  - Я тоже иду. - Улыбается она мне в ответ и восторженно добавляет. - Хочу посмотреть на Цунаде-химе!
  
  - Я бы тоже не отказалась. - Робко поддакнула Карин.
  
  -А кто такая Цунаде-химе? - С любопытством посмотрели на меня замершие имото.
  
  - Без проблем, но пока я не дам добро сидите и просто наблюдаете! - Хмыкнула я на слова Тен-Тен и Карин, а после посмотрела на сестричек и пояснила. - Цунаде-химе это Цунаде Сенджу, она считается самым лучшим медиком в мире, сильнее ее был только Хаширама Сенджу. Внучка Шодай и Нидайме Хокаге.
  
  - Она удивительная! - Восторженный писк Тенни. - Сильнейшая куноичи, одна из Троицы Саннинов...
  
  Я перестала ее слушать уже после первых слов, ведь я прекрасно знаю, что она ее фанатка, зато девочки слушали затаив дыхание. Впрочем, пока она рассказывает только общеизвестные факты, но как рассказывает! Столько восторга и пламя в глазах! Интересно, она понимает, что ее фантазии далеки от реальности? Хотя... Наруто уже довольно долгое время ездит Цунаде по ушам, и я уверенна, что он уже успел повлиять на нее и сильно. Надеюсь только, что она и меня примет, главное в разговоре с ней не врать. Жаль, что к разговору я так и не смогла подготовиться. Совершенно не знаю, что от нее ждать и как она на меня среагирует.
  
  Обуваемся, закрываем за собой дверь и не забываем активировать барьер, а после веселой гоп-кампанией идем к воротам. Неторопливый шаг с остановками везде, где можно, занял чуть меньше часа и мы, поздоровавшись с Изумой и Котецу, сели в тенечке пережидать оставшееся время. Благо, пока Тенни ходила за данго с девочками, я завернула за мороженным, которое сейчас и распечатывала, поэтому ожидание в тягость не было. Нам даже искренне завидовали уже сварившиеся, едва ли не в крутую, чунины. Впрочем, нам было на это все равно, ведь мы устроились в теньке.
  
  - Я дома! - Отвлек меня бешенный ор, от руководства над оттиранием мордочек Рен с Юки под веселое шушуканье Тени и Карин.
  
  - Добе, ты можешь потише? - Слышу я недовольный голос Саске и, повернувшись, застаю картину, где Учиха ковыряясь в ухе, недовольно просверливает взглядом моего отото. - Если я оглохну, как компенсировать будешь?
  
  - Не беда! У тебя есть Шаринган, по губам читать будешь! - Весело отозвался Наруто, а я порадовалась, что мы устроились немного в стороне и сейчас, когда мы скрываем чакру, нас заметить проблематично. Такие перспективы открываются... хочу оттаскать Джираю за лохмы! Жаль нельзя. Он все же Санин, меня свидетели просто не поймут, но вот врезать ему незаметненько... это за милую душу! Хотя пусть пока отдувается у привратников за остальных, ему полезно!
  
  - Успокойтесь, парни. - Знакомый женский голос и я перевожу взгляд на блондинку с шикарными формами. Не знай, я какие ощущения возникают при беге с такими достоинствами, я бы даже позавидовала, а так... искренне сочувствую! - Сейчас зарегистрируем свое прибытие, и вы свободны.
  
  Едва успеваю перехватить взявших низкий старт сестер и тихо им шепчу на ухо, чтобы они немного подождали. Мгновенно получаю в ответ заинтересованные взгляды не только от имото, но и от подруги с кузиной, а так же энергичные кивки. Хитро улыбаюсь, отпускаю сестренок и легко поднимаюсь на ноги. Чакра у меня уже скрыта, да и не такие уж эти двое сенсоры, чтобы меня засечь, поэтому, особо не таясь, пересекаю площадку возле ворот. Ловлю заинтересованный взгляд Цунаде, которая запнулась на полуслове, увидев меня, а после не менее ошарашено начала переводить взгляд с меня на Наруто и обратно.
  
  - Ба-чан, в чем дело? - Задал вопрос этот мистер святая наивность.
  
  - Эммм... Наруто, а ты делал клонов сейчас? - Удивленно спросила его Сенджу. - На подобии тех, которых ты показывал Джирае?
  
  - Нет, а почему ты спрашиваешь, ба-чан? - Искренне удивился отото.
  
  - Ооо! Не расскажешь, каких ты клонов эро-сеннину показывал? - Ласково спросила я, одновременно опуская ему руку на плечо. Результат превзошел все мои ожидания! Отото подпрыгнул на месте и перекатом ушел в сторону... только в той стороне стоял Саске, который в отличие от Наруто меня уже заметил, но на такую подставу отреагировать не успел. В итоге мимо меня покатился матерящийся клубок из тел, а желание убивать пропало. Появилось неконтролируемое желание засмеяться, но нельзя... а жаль!
  
  - Не-чан, а что значит 'Чтоб тебе клановый гунбай в одно место воткнулся и пять раз провернулся'? - Послышался наивный вопрос от Рен, а на площадь опустилась тишина, даже распутывающийся клубок из тел парней замер и затих. - Это вообще как!? Ни-сан показывал нам гунбай, он там не поместится!
  
  Пожалуй, единственное, что могло придти в голову, чтобы описать возникшую немую сцену это возглас - 'занавес!'. Вижу нарастающую панику в глазах парней под моим взглядом и ощущаю, что желание убивать не просто возвращается, но и возрастает в геометрической прогрессии.
  
  - Ну, так что, не-чан? - Подергала меня за рукав уже Юки.
  
  - Это так отото высказал свое недовольство тем, что Саске не успел отскочить с его пути. - Осторожно подбирая слова, отозвалась я.
  
  - Теперь я знаю, что говорить в следующей раз, когда меня собьют с ног на детской площадке! Спасибо, ни-сан! - Мгновенно сделали они свой вывод.
  
  - Нет, Рен, Юки, вы не можете так сказать. - Попыталась я спасти ситуацию.
  
  - Почему? - А в глазах то, сколько наивности!
  
  - Те дети не знают, что такое гунбай, а значит, не поймут размер проблемы. - Вырвалось у меня прежде, чем я поняла что сказала.
  
  - Мы покажем! - Ответ, который вызвал истерический хохот Курамы, что все это время с интересом прислушивался к происходящему, а так же кашель со стороны Тен-Тен.
  
  - Эм... не стоит. - Попыталась отговорить я их, уже понимая, что отото сам того не ведая подал им замечательную идею, а я только подогрела ко всему этому интерес. - Коноха достаточно защищена и носить с собой гунбай излишне.
  
  - Жаль. - Вот теперь у них в глазах искреннее горе.
  
  - Ладно, идите лучше своих братцев распутайте. - Хмыкаю я, увидев, что вздохнувшие с облегчением Саске с Наруто, вспомнили в какой позе находятся и тут же закопошились, но хоть без высказываний.
  
  - Кушина-чан? - Позвал меня Джирая, который оказывается уже закончил с формальностями и подошел поближе. - Позволь тебе представить Цунаде Сенджу и ее ученицу Шизуне Като. - И уже обращаясь к своей подруге, добавил. - Цунаде, это Кушина Узумаки старшая сестра Наруто.
  
  - Приятно познакомится. - Кланяюсь я двум женщинам и, кивнув на уже распутанных парней, которых безнаказанно тискали младшие, добавляю. - Это Рен Узумаки и Юки Учиха. Думаю, кто из них кто в пояснении не нуждается? - Вопросительно смотрю на них и, получив кивок, указываю рукой в скромно стоящих в стороне Карин и Тенни, продолжаю. - Карин Узумаки и Тен-Тен.
  
  - Приятно познакомиться. - Голоса моих подруг едва слышны. Мда... вот что значит увидеть кумира! Такие бойкие девушки, а ведут себя как на первом свидании!
  
  Хмыкаю на их поведение и ловлю виноватый взгляд Джираи. Тяжело вздыхаю и качаю головой. - Эро-сеннин, можешь не волноваться, я в курсе, что тебя тогда опоили наркотической гадостью. Да, не отрицаю, я хочу тебе все волосы повыдергать, но понимаю, что ты не виноват.
  
  - Эм... - вопрос в глазах Джираи читался легко, как и облегчение.
  
  - Все что видит и знает Наруто, могу увидеть и узнать я. - Усмешка и я кидаю ехидный взгляд на Цунаде, добавляю. - Но это разговор не для улицы. Сандайме не просто так разрешил мне жить с ребятами. И... - твердо встречаю взгляд Сенджу и тихо говорю, - ...я благодарна вам за спасение отото. Не зря вас считают лучшим ирьенином из ныне живущих, срастить разрезанную сердечную мышцу не так и просто.
  
  - Хорошо. - Вижу вспыхнувшее в глубине глаз Ценаде удивление и подозрение, а после раздается ее твердый голос. - Наруто рассказывал мне о тебе и остальных, но ваш вопрос я смогу решить не раньше, чем приму титул.
  
  - Благодарю за понимание, Цунаде-химе. - Облегченно вздохнула я.
  
  - Если то, что сказал Наруто правда, зови меня оба-сан. - Ухмыльнулась женщина.
  
  - Договорились, оба-чан! - Улыбнулась я ехидно в ответ и натолкнулась на не менее ехидную, ответную улыбку. Думаю, мы с ней найдем общий язык, а пока стоит разузнать, что же там ей наплел Наруто. - Курама? - Зову я.
  
  - Он просто рассказал, что ты с ним с рождения. - Нехотя откликнулся он. - Показывать, и пересказывать полностью не буду, но проверку тебе устроят точно. Пройдешь, она тебя признает.
  
  - Вот как. - Протянула я. - Хорошо.
  
  - Кушина. - Отвлек меня голос Саске и, посмотрев в ту сторону, я увидела слегка виноватый взгляд Учихи и страющегося слиться с местностью Наруто. Неудачно, но что поделать? - Эм...
  
  - Я знаю, что у вас атрофировано чувство самосохранения, но поговорим об этом позже. - Качнула я головой и отвернулась. - Оба-чан, когда нам зайти к тебе?
  
  Ответом мне послужило довольное хмыканье и слова. - Я пришлю человека, но вряд ли получится в ближайшие дней десять.
  
  - Хорошо. - Киваю я. - Однако я попрошу, чтобы к нам приставили либо нормальных джоунинов, либо убрали тех, что следуют за ними по пятам сейчас. Я бы не хотела, чтобы с детьми случайно, что-нибудь произошло.
  
  - Я разберусь. - Теплый с веселыми искорками взгляд, который у Цунаде был обращен на подпрыгивающих от нетерпения Рен и Юки, мгновенно изменился.
  
  - Спасибо. - Тут же весело улыбнулась я. - Не будем больше вам мешать и будем ждать в гости. Если что, эро-сеннин знает, где мы живем.
  
  Получаю на свои слова заинтересованный взгляд и легкий кивок, а после мне говорят, что вряд ли получится, но они постараются. Хм... пожалуй вечерком или завтра можно ждать гостей. Любопытство страшная вещь, особенно женское, а я его явно смогла пробудить.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 37. Я не злюсь. ==========
   Быстрое расставание с взрослыми расстроило всех кроме меня и младших, остальные были в печали, правда, по разным причинам, но все же. Поэтому осмотрев всю нашу банду, я с хмыканьем погнала всех к нам домой. Парням стоит освежиться с дороги, да и пообщаться с ними охота, но здесь слишком много любопытных.
  
  - Тен-тен, ты пойдешь с нами? - Поворачиваюсь я к подруге, которая с немного ошалелым видом, продолжает смотреть вслед, уже давно скрывшейся Цунаде.
  
  - Нет, - отмерла она и отрицательно покачала головой, - я должна идти на тренировку. Сила Юности и все такое.
  
  - Да? - Засомневалась я, ведь два часа назад, когда она пришла к нам в гости она об этом ничего не говорила.
  
  - Шика попросил. - Ответила она на мой вопрос. - Сейчас вас уже должна будет встретить Хината с Кибой или Шино. Сегодня ее очередь, просто им тренировку с утра пораньше устроили, и пришлось немного переиграть.
  
  - Хорошо, спасибо. - Киваю я ей и с улыбкой добавляю. - Приходи в любое время, мы тебе всегда рады.
  
  - Непременно. - Усмехается она и запрыгивает на крышу ближайшего дома, откуда и добавляет. - Хинату я оповещу. - И срывается с места, не дожидаясь моей реакции и ответа.
  
  - Куши-не? - Осторожно пытается обратить на себя внимание Наруто.
  
  - Домой. - Обрываю я его попытки наладить контакт. - Приведете себя в порядок и поговорим.
  
  Жалобные взгляды и кивки послужили мне ответом, а спустя несколько секунд им уже было не до этого. Соскучившиеся по вниманию своих старших братьев Рен с Юки полностью завладели их вниманием. Как результат от ворот до дома мы добирались в три раза медленней, чем от дома до ворот и это притом, что и тогда мы особо не торопились! Кошмар! Зато моя стратегия показательного игнорирования начала приносить свои плоды, они все извелись и изнервничались. Мда... а вот если бы просто накричала они бы тут же забыли! Зато сейчас на меня такие взгляды кидают! Кот из Шрека от зависти удавится! Таланты! Правда, у меня это вызывает не желание простить, я в принципе и не злилась, а затискать! Что за меня с энтузиазмом проделывали мои сестрички. Вот кто-кто, а они не заморачивались тем, что вроде как нужно обижаться на необдуманные действия парней, а просто ловили момент.
  
  Вот так мы и добирались до дома. Впрочем, я и дома с ними принципиально не разговаривала и обрывала любые попытки с их стороны. Курама, которого пытался уговорить помочь Наруто самоустранился и сейчас охотно смотрел бесплатное представление, поэтому мне никто не мешал.
  
  - Кушина, прости. - Жалобно попросил Саске, который на пару с Наруто выполнили свой гражданский долг и отправили детей на боковую. Впрочем, я не удивлена, что они заснули, ведь уже вечер, а днем они не спали, да и малы они еще для длительного бодровствования.
  
  - ... - молчу и делаю вид, что я никого из них не замечаю, что я занята глубокой медитацией и не могу их услышать.
  
  - Да прости ты их, Кушина-чан, парни ни в чем не виноваты. - Раздался со стороны голос Джираи и я с удивлением увидела в проеме его, Цунаде и Шизуне с Тон-тон на руках. Хотя удивлялась я не долго, ведь не заметить, как с характерным хлопком развеялся клон отото, было не сложно, да и оригинал, выплывший из нашей с сестренками комнаты, тоже его демаскировал. - Так хочешь кого-нибудь винить, вини меня. - Твердо смотря мне в глаза, заявил он.
  
  - Кушина-сам... Кушина, - мгновенно исправилась заметившая мой взгляд Карин, - я тоже считаю, что ты достаточно их наказала.
  
  - Да я вообще-то и не злюсь. - Пожимаю плечами я в ответ. - Однако иначе они не поймут.
  
  - Кушина/Куши-не! - Возмущенно воскликнули парни.
  
  - Наруто, Саске, я думаю, вам Рен с Юки уже рассказали, что я в один из дней потеряла сознание и фонтанировала чакрой Курамы? - Устало посмотрела я на них и получила кивки. Устало вздыхаю и хлопаю по скрытой, под нашей общей фотографией повешенной на стене между окнами в гостинной, печати, что отрезает ее от остальной квартиры звуконепроницаемым барьером. - Это произошло когда ты, Наруто, был при смерти. Я не стала волновать тогда девочек, но не вмешайся оба-чан, ты был бы мертв и я тоже. - Вижу, как бледнеет не только Наруто, но и Саске, до них начинает доходить, почему я себя так повела. Мда... как-то я не ожидала столько ужаса в их глазах, а от отото до меня дошли его эмоции, которые охотно протранслировал мне Курама. Гад! Знает ведь, что не люблю я этого!
  
  - Но у тебя же теперь есть свое тело? - Первым вышел из ступора Саске.
  
  - Прошло мало времени после его получения. - Хмыкаю я. - К тому же я по прежнему привязана к печати Наруто, что подтверждается отсутствием у меня собственного подсознания. - Пожимаю плечами и продолжаю. - Не скажу, что меня это сильно напрягает, тем более благодаря этому я смогла помочь отото выжить, но это же и накладывает свою специфику.
  
  - Я бы хотела узнать подробности. - Внезапно вмешалась Цунаде. - Я почувствовала, что мне кто-то помогает, но я не понимаю, как это удалось тебе.
  
  - А я бы хотел узнать о получении тобой тела, поподробней. - Дополнил вопрос своей подруги Джирая. - Сенсей дал мне данные о тебе и там говорилось, что ты просто страж печати. Пояснишь?
  
  - Хм... - я шкодливо улыбнулась, - кроме того, что я была прикреплена к Печати Восьми Триграмм шинигами и правда могу влиять на печать, попутно являясь дополнительной преградой, в том отчете правды нет. Вернее правда все, но не моя.
  
  - ЧТО!? - Закричал Джирая.
  
  - Что слышали. - Картинно прочистив ухо, отозвалась я. - У меня не было желание что-то рассказывать тому, кто ответственен за такую жизнь отото. - Широким жестом обвела я гостиную и указываю на ближайшее окно в котором при желании можно было обнаружить одного из следящих.
  
  - Неплохая квартирка, не понимаю, чем тебя не устраивает. - Буркнул Джирая и сложил руки на груди.
  
  - Она была дана Саске, наша, а вернее то, куда определили Наруто, находится в старом общежитии для ветеранов. - Хмыкаю я. - Отото, проводишь их, потом полюбоваться.
  
  - Не стоит. - Вмешивается хмурящаяся Цунаде. - Я помню то общежитие, оно еще до моего путешествия подлежало сносу.
  
  - Я вас разочарую, но оно стоит до сих пор, и туда определяют инвалидов или таких как мы. - Едко сообщаю я. - Не говоря уже о том, что если вы проверите счета родителей Наруто, вы обнаружите море интересного, как и если попытаетесь узнать о вообще их имуществе.
  
  - Что ты хочешь сказать? - Нахмурился Джирая.
  
  - Старик нам прямым текстом заявил, что дом это максимум, что мы можем получить. - Вмешался Наруто.
  
  - Ну, правильней сказать, что нас отказались признавать наследниками Йондайме, но зато пообещали отдать дом Узумаки Кушины, как ближайшим родственникам оной. - Поправила я Наруто. - Хотя и отказались сообщать о нашем прямом родстве.
  
  - То есть? - Цунаде загородила, уже готовому взорваться Джирае, путь рукой. - Я не заметила никакого стеснения в средствах ни у Наруто, ни у Саске.
  
  - Все средства, что у нас на данный момент есть, мы заработали несколько месяцев назад, на миссии A-ранга. - Влез в разговор до этого отмалчивающийся Саске. - А так, даже средства моего Клана заморожены, все имущество забрано в фонд деревни и я не имею на него никаких прав до совершеннолетия. Не говоря уже о том, что есть закон, который позволяет отобрать у Клана, не справляющегося своими обязанностями полномочия и данные привилегии. Так Клан Учиха лишился всего имущества Военной Полиции, всех счетов связанных с этой стороны деятельности, а значит практически половины всего благосостояния. Все предприятия и вложенные в них вклады, перехвачены и присвоены частными лицами, вероятнее всего старейшинами и самим Сарутоби в частности, ведь в большинстве своем именно люди его Клана теперь заведуют там. - Голос Учихи дрожал от еле сдерживаемой ярости, а взгляд прожигал уже даже не пытающего возмущаться Джираю. - По сути, я наследник и будущий Глава Клана, имею только эту квартиру и небольшие ежемесячные отчисления, которые довольно неплохи для гражданского, но для шиноби нуждающегося в снаряжении... это даже не смешно.
  
  - От себя могу добавить, что я сунулась в банк и попыталась узнать о возможном наследстве Кушины-сан, чьей родственницей меня объявили... - делаю многозначительную паузу и говорю то, что окончательно добивает и так раздавленного Джираю, - ...мне сообщили, что из-за того, что долго не было наследников, а близких родственников у нее не было зарегистрировано, все ее средства отданы в фонд развития деревни и возврату не подлежат. Мило правда? У Узумаки Кушины оказывается не было детей.
  
  - Даже так...? - Ярость в глазах Цунаде была неподдельной.
  
  - Именно так. - Киваю я. - К тому же я хотела попасть в Храм Масок, что находится на стыке вашего Квартала, оба-чан, и остатков Квартала Узумаки, но меня не пустили. Самое интересное, что не барьер, его давно нет, вернее есть но только на развалинах Квартала Узумаки, а АНБУ. Правда, не знаю Корня или нет, но это особо и не важно.
  
  - И когда ты это все успела? - Полюбопытствовал Курама, пока Цунаде собиралась с мыслями и брала себя в руки. Мда... а яростью от нее тянуло знатно...
  
  - После того, как мы с трудом вытянули Наруто с того света. - Негромко отозвалась я. - Я надеялась, что мне удастся найти какой-нибудь совет в Храме. По-крайней мере в воспоминаниях, что достались мне от Мито и Кушины указано, что он посвящен шинигами.
  
  - Как пояснили свои действия АНБУ? - Жестко спросила Цунаде.
  
  - Ты поперлась туда одна!? - А это уже в один голос воскликнули парни, а у меня перед глазами встали воспоминания. Как на следующий день, после того, как едва не умер Наруто, я вспомнила об этом Храме и стоило Хинате (которая и до этого была частым гостем у нас, а тут с самого утра завалилась) уйти, а малышкам уснуть, как я попыталась незамеченной выскользнуть из дома. Неудачно, ведь один слишком умный сенсор не спал или просто заметил мою нервозность и решил проконтролировать.
  
  
~FLASHBACK~
  
  - Кушина, ты куда? - Тихо спросила меня, как оказалось не уснувшая Карин, хорошо хоть тихо, стараясь не разбудить только уснувших девочек.
  
  - Я должна кое-куда сходить. - Приглушенно ответила я. - Ты бы не могла...
  
  - Но, ты еще не отошла, я же чувствую твою чакру! - Воскликнула в ответ кузина, но тут же закрыла себе рот руками и, убедившись, что не разбудила младших, уже тише продолжила. - Она нестабильна!
  
  - Вот и я хочу узнать, как в последующем это избежать. - Нахмурилась я. - Проследи за детьми и никому не давай войти. Все свои пройдут и так, а остальные перебьются.
  
  - Но...! - попыталась она возразить мне, но наткнувшись на далекий от восхищения взгляд, кивнула. - Хорошо, только возвращайся...
  
  - Обязательно. - С трудом выдержала я ее взгляд, а в сердце стало закрадываться сомнение. Так ли мне надо туда попасть?
  
  Стоило подойти к месту, где, если судить по доставшимся мне воспоминаниям, должна была быть арка, ведущая в когда-то Квартал Узумаки, как мне по нервам ударило чувство опасности, и я едва успела отскочить назад, как результат передо мной (а не в меня) воткнулся кунай с привязанной взрыв-печатью. Взрывной волной меня протащило несколько метров, я даже услышала хруст костей, но на мое счастье обошлось.
  
  - Что здесь происходит!? - Раздался голос Хинаты, но какой это был голос! Судя по интонации, его обладательница была в бешенстве. Мда... а оказывается Хината может быть пугающей, вон даже Неджи в сторонке слегка ошалевший стоит. Стоп! Неджи? А какого он тут забыл? - На каком основании вы атаковали мою подругу?
  
  - Согласен с вопросом Хинаты-химе. - Послышалось с другой стороны и от теней, что собрались под деревьями, отделилась одна, оказавшаяся Шикомару.
  
  - Мы приносим свои извинения. - Перед нами приземлился один из безликих, чья чакра и запах знаком мне не был. - Ваша подруга зашла на территорию принадлежащую Кланам и бывшей в собственности Йондаме, она является достояние деревни и охраняется АНБУ. Еще шаг и мы будем вынуждены вас убить. - Закончил АНБУшник и, решив, что дожидаться ответа не обязательно исчез.
  
  - Идем. - Приказал Шикамару и я не нашла в себе силы сопротивляться. Спустя некоторое время мы уже были на одной из спрятанных на крышах беседках и пили чай.
  
  - Ну и что ты там забыла, Кушина? - Потребовал ответа Шикамару.
  
  - Хотела бы я задать такой же вопрос. - Фыркнула я.
  
  - Я случайно тебя заметила, когда тренировалась с Неджи-ни-сама. - Отозвалась уже привычная мне робкая и тихая Хината, а не тот монстр в юбке.
  
  - Хината-химе была чем-то встревожена и попросила меня ее потренировать. - Хмуро заявил Неджи, что по-прежнему недоверчиво посматривал на сестру.
  
  - Вот как. - Покачала головой я. - Хината, ты зря переживаешь, все и правда в порядке.
  
  - Я знаю. - Закусила она губу. - Но все равно...!
  
  - Спасибо, что беспокоишься, но это излишне. - Как можно мягче сказала я.
  
  - Кушина, не увиливай от ответа. - Недовольно сказал Шикамару и в сторону. - Как же проблематично.
  
  - Я хотела попасть в Храм своего Клана. - Нехотя отозвалась я. - Однако похоже никто не собирается мне это позволить.
  
  - Разве ты принадлежишь какому-либо Клану? - Вмешался Неджи.
  
  - Если тебе это так интересно, то Клану Узумаки и нет, мы не однофамильцы, а последние представители. - Отозвалась я. - Ну, а если копнуть поглубже, то Наруто вообще сын Химе нашего Клана и последнего из правителей деревни.
  
  - Э? - Удивилась Хината, Неджи ограничился лишь приподнятой бровью и активированными глазками.
  
  - Йондайме? - Спросил Шикамару и, получив мой кивок в ответ, пробормотал. - Как я и думал.
  
  - Что будешь делать? - Спокойно полюбопытствовала я.
  
  - Мне всегда было интересно, почему я тебя не видел до недавнего времени и почему тебя так хорошо знают Саске с Наруто. Узумаки так вообще тебя слишком легко принял в старшие сестры, а то, как они тебя слушаются... - покачал головой Шика, делая вид, что не понял мой вопрос, - ...такое не случается вот так сразу, особенно если учитывать характер Учихи, а тот с тебя пылинки сдувает.
  
  - Я с Наруто с рождения, а Саске знает о моем существовании с момента уничтожения его Клана. - Решила я пооткровенничать, ведь если судить по вздутым венам вокруг глаз у Неджи, тот мониторит окрестности и опасность заметит на раз, как и соглядатаев. Да и мои пусть и плохенькие, но способности сенсора со счетов снимать не стоит. Не говоря уже о том, что скрывать долго правду не получится, Нара, да и Хьюги, далеко не идиоты и могут сложить два плюс два. - И да, я генетически его сестра, как и морально. - Заметив грустный взгляд Хинаты, добавляю я.
  
  - Хм... даже так... - пробормотал Шика и откинулся на спинку скамейки, решив понаблюдать за облаками. - Как проблематично.
  
  - Это все, что ты хочешь сказать? - Изумилась я.
  
  - То-сан, сказал, что ты с детьми в опасности и отправил меня к вам предупредить. - Тяжко вздохнув, отозвался Шика. - Карин сказала, что тебя нет и ты ушла на северо запад, вспомнив карту, я понял, что ты пошла к заброшенным Кварталам. Зато убедился, что слова то-сана правда. Думаю, тебя лучше не оставлять одну, я переговорю с ребятами.
  
  - Я-я-я, тоже... - робко добавила все это время сжимающая кулачки и кусающая губу Хината, но потом решительно встряхнула головой и произнесла. - Я поговорю с девочками, они помогут. И сама буду приходить в свободное время.
  
  - Спасибо. - Улыбнулась я.
  
  
~FLASHBACK~
  
  - А никак не пояснили. - Усмехнулась я, отгоняя невольные воспоминания, которые, если судить по молчанию в подсознании, смог перехватить Курама. - Просто сообщили, что еще шаг и открывают огонь на поражение, ибо я зайду на землю принадлежащую Кланам и бывшей в собственности Йондаме, которая является достоянием деревни и охраняется АНБУ. - Бросаю взгляд на ждущих мой ответ парней, добавляю. - И нет, я была не одна. Со мной была Хината, Неджи и Шика, в противном случае меня бы и предупреждать не стали, просто прирезали.
  
  - Даже так. - Оскалилась Цунаде. - Чувствую, что мне придется сложновато в этом болоте, хотя нет, не мне - им.
  
  - Я бы сказала даже слишком. - Утвердительно кивнула я.
  
  - Куши-не? Карин-не? - Послышались недовольные голоса проснувшихся в нашей комнате малышек. - Вы где? - Еще один вопрос и тишину разрушило шлепанье босых ног по полу.
  
  Первым в себя пришел Наруто и быстро метнулся к активатору барьера, выключая его, теперь нас можно было легко услышать. Отото едва успел убрать барьер, как на пороге зала появились обе наших сестренки с мягкими игрушками в виде лисы и пантеры в руках (откуда они взялись? Неужели это парни додумались подарить?), взгляды сонно-испуганные.
  
  - Что случилось? - Поторопилась я к ним на встречу.
  
  - Мне кошмар приснился. - Хором пожаловались они.
  
  - Опять? - Тихо спросила я, вспоминая, что это не первый раз. Я уже неоднократно просыпалась от их тихого плача или дрожи. Мда... и ведь их кошмары уже отступили, но вернулись вновь после моего обморока. Черт! И ведь не избавить их никак. Я ничего не знаю о их прошлом. Да, они его забыли, но скорее они просто заблокировали свои воспоминания, но те упорно стараются вернуться по ночам. Даже Саске в свое время не сразу пришел в себя, но с ним было проще. Впрочем, первое время именно он с отото сидели возле их кроваток или приходили успокаивать ночью, пока я не получила тело.
  
  - Да. - Тихо и виновато прошептали девочки.
  
  - Оба-чан, извини, но остальное позже. - Кинула я на Сенджу виноватый взгляд.
  
  - Наруто рассказал, не оправдывайся. - Мотнула головой женщина и мягко улыбнувшись девочкам, сообщила. - Это мы их задержали, вы же нас простите?
  
  - Я помогу. - Отмерла Карин и протянула руки девочкам. - Идемте, вперед. Кушина сейчас проводит гостей и присоединится к нам.
  
  - Нам и, правда, пора, засиделись мы. - Проводив взглядом малышек, сказала Цунаде. - Шизуне, Джирая, идем! - Посмотрев мне в глаза, добавляет. - Мы еще не закончили.
  
  - Естественно, я буду ждать вызова. - Киваю я. - Есть еще несколько вопросов, которые требуют обсуждения, но они пока терпят.
  
  - Это, какие? - Полюбопытствовал Курама, смотря, как санины с Шизуне гурьбой идут к дверям.
  
  - Сакура и Саске. - Лаконично отзываюсь я, попутно мило улыбаясь и выпроваживая взрослых за двери.
  
  - Хорошо, теме не слышит, как ты его в одну линейку с Сакурой поставила. - Съехидничал Наруто.
  
  - Я не о том. - Поморщилась я. - Сакуру следует проверить, раздвоение личности на пустом месте не возникает, а Саске нужно договориться на счет Орочимару.
  
  - Да, знаю я! - Буркнул недовольно Наруто вслух.
  
  - Вот если знаешь, то не задавай глупых вопросов. - Отрезала я и развернувшись собралась уже уходить, как меня остановил Саске и смущенно протянул свиток. Если судить по печати, то запечатывающий.
  
  - Это что? - Подозрительно спросила я, не торопясь его брать.
  
  - Подарок. - Жутко покраснев, выдал Саске. - Наш с Наруто.
  
  - Хм... - протянула я, но видя смущение Учихи и слыша фырканье Курамы на заднем фоне, ехидничать не стала, забрав из его рук свиток и убирая его в один из потайных карманов. - Завтра посмотрю.
  
  - Хорошо. - Почему-то мне показалось, что за моей спиной раздался облегченный вздох.
  
  - Теперь мне будет, что вспоминать на старости лет... - протянул Курама. - Краснеющий Учиха...
  
  - Ты бессмертный. - Заметила я.
  
  - Значит, вспоминать буду долго. - Не расстроился Рыжий.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 38. Расскажи. ==========
   Легкая утренняя медитация и разгон мед-чакры, сделали начало моего утра замечательным. Настроение так же подняли и распечатанные подарки. Мда... кажись мальчишки поняли, что обычные подарки меня не впечатлят (тем более они были немного ранее отданы все скопом) и купили мне палочки для волос (вообще-то они маленькие личные презенты дали всем, но мой не зря отдали отдельно), а после, последовав моему совету, доработали. Прелесть. Особенно мне нравится то, что они сделаны из дерева, что может проводить чакру! Да и наличие достаточно вместительных печатей для сохранения чакры, тоже идет в плюс! Мне это конечно не критично, но запас карман не тянет! Особенно если все сделано довольно аккуратно и понять сразу, что есть что, не получится. Эххх! Будь цел Клан Узумаки, Наруто бы цены не было! Ведь он создал эти печати сам, как и придумал способ маскировки.
  
  - Они не покупали. - Буркнул Курама. - Радуйся, их самолично вырезал Учиха, как и раздобыл дерево, а вот где не знаю.
  
  - Даже так. - Хмыкнула я. - Здорово! Если Саске вдруг оставит профессию шиноби, будет зарабатывать резьбой по дереву! Молодец!
  
  - И это все что ты можешь сказать!? - Искренне изумился Рыжий.
  
  - Курама, что ты от меня хочешь? - Раздраженно спросила я у него.
  
  - Что с его чувствами делать будешь? - Насмешливо спросил он. - Только не надо мне говорить, что ты не заметила!
  
  - Заметила. - Неохотно откликнулась я. - Но ты и сам должен понимать, что нам всего по тринадцать, - услышав скептичное хмыканье, поправилась, - ну, в моем случае телу даже меньше, хотя выглядит на тринадцать.
  
  - И все-таки? - Отставать от меня он не собирался.
  
  - Курама, чего ты добиваешься? - Возмутилась я. - У парней гормоны, да и Саске скоро отправится к Орочимару! Вот вернется, тогда и решу!
  
  - Ну, судя по крикам, в его сторону. - Грустно заключил Курама и уже куда ехидней. - Свет вам и любовь, дети мои! Я дарую свое благословение.
  
  - КУРАМА! - Мой рык в подсознании кажись, разбудил отото. Иначе, почему он выскочил сонный, в одних трусах и майке, но зато с кунаем, я пояснить не могу. Хотя не спорю рефлексы знатные, да и стыдиться ему нечего, тело у него красивое, кубики и тому подобное, где надо имеются. Секунда, другая и он, не обнаружив врагов поблизости устремляет, вначале сонно-непонимающий, а после становившийся все осмысленней и осмысленней, взгляд на меня.
  
  - Ну и почему ты кричала? - Недовольно спрашивает он у меня.
  
  - Тебе показалось. - Невозмутимо сообщаю я под подлое хихиканье Курамы в подсознании, но видя как взгляд у него по-прежнему недоверчивый, невозмутимо добавляю. - В противном случае, почему не выскочил Саске?
  
  - Ну... ты...! - Открывал и закрывал рот Наруто, но поняв, что никак не может оформить свое возмущение в слова, заключил. - Зараза! - И развернувшись, ушел в комнату, видимо одеваться, уснуть у него уже все равно не получится. По-другому его недовольное бурчание из-за условно (я ведь уже час как не спала!) ранней побудки интерпретировать было сложно.
  
  Пожимаю плечами и отправляю клонов собирать завтрак, а после и за покупками пусть сходят, да и к ребятам пусть заскочат. Сегодня мы отдыхаем! А значит, дабы от Ешины-сан не влетело (я обещала к ней заходить почаще, да и нужно будет отдать парочку мазей, что она попросила создать), организовываем культурный детский отдых в непосредственной близи от оленеводов. Да и Шику от грозной матери отмазать стоит. Хм... решено! Пусть вылавливают Ино-Шика-Чо, поодиночке или врознь не важно, главное их поддержкой заручиться, ведь один любитель поесть, другой предоставляет площадь, а третья неплохой организатор этих двоих. К тому же праздники любят все!
  
  Как и ожидалось, от праздника никто не отказался, хотя правильней сказать наш порыв оценили все, ведь сейчас, пока не назначен Хокаге, генинам дают миссии только в деревне, посему молодому поколению скучно. Старшее поколение более спокойно, они просто слишком заняты (как впрочем, и наставники наших команд), чтобы уделять достаточное время свои чадам или подопечным. Как итог, детям делать нечего и если первое время все усиленно зализывали раны, а после тренировались, то по прошествии месяца, рвение поубавилось, а сейчас так вообще сошло практически на нет. Вернее все уперлись в стенку, которую мы можем преодолеть, либо под руководством наставника, либо в бою, но ни то, ни то, нам недоступно. Вот и получается, что энергии много, а деть некуда. А вы думали, почему все так охотно откликнулись на просьбу о помощи? Вот-вот! Правильно! Делать им было нечего, а так всяко разнообразие!
  
  Сам отдых был запоминающимся хотя бы тем, что под конец прибыло и старшее поколение, которое, видимо, утомилось за день. Вернее прибыли наши наставники, которым оперативно устроили стол отдельно, позже подтянулись и родители, как итог про нас все забыли и закруглялись мы уже сами. Правда, обиженными никто не был, да и разошлись мы гораздо раньше старших, оставив тех догуливать. Учитывая то, что я видела, как там появились с приходом оба-чан бутылочки саке... нужно будет утром не попадаться никому из них на глаза. Мда... как хорошо, что нас туда не позвали! А то чувствую пьяного Учиху в комплекте с пьяным отото, я бы не пережила.
  
  Прошла еще неделя после прибытия оба-чан в деревню. К моему удивлению, она хоть и не вызвала меня на еще один разговор (банально времени у нее в обрез было), но нашла время (вернее отото ее на буксире притащил) для обследования Ли и назначения операции ему же (после принятия ею титула). Мой полный отчет о лечении и статистики выздоровления пациента был перечитан несколько раз, признан годным, да я даже скупой похвалы от нее удостоилась! Не говоря уже о том, что она намекнула, что иметь такую талантливую ученицу мечта любого сенсея. Мда... жаль, в открытую не пригласила, но я уверена, что если после нашего разговора по душам, я попрошусь к ней на обучение, она не откажет.
  
  Еще через несколько дней состоялось официальное принятие титула. Хм... что я могу сказать? Красиво, помпезно, но больше всего меня естественно впечатлила речь и действия новоиспеченного Хокаге. Она не стала кичиться родственниками, но мягко пообещала, что преемственность одобряет. Она не была высокомерна, хотя бодаловка с Конохомару (незадолго до принятия титула) и была забавной, но, по сути, она была нужна самому пацаненку. К тому же, она сразу же развила бурную деятельность: организовала проверки общежитий, детских домов, госпиталя, Академии и других административных зданий, но в тоже время не забыла про шиноби разных рангов, пообщалась с советом джоунинов, переговорила с Кланами, осадила старейшин с Данзо. Думаю, вам интересно, откуда я столько знаю? Да все просто! Про Кланы и джоунинов мне рассказал Шика, а ему Шикаку-сан. Про проверки в учреждениях, ну кроме госпиталя, там я была свидетелем сама, тоже поработало сарафанное радио. Зато гневные вопли старейшин услышал Наруто, который как раз выпрашивал себе миссию.
  
  Мда... если верить его рассказу, то те были очень недовольны тем, что у них отобрали все имущество Учих, вернее все находящееся в деревне. Да и контракты на аренду зданий в Квартале, принадлежащем Саске, так же были отозваны. Хорошо хоть барьеры там рухнули не так давно, а то бы было сложнее подобное провернуть. Правда, ярости узнавшего об этом Саске, причем узнавшего уже как о совершившемся факте, это не умалило, но зато он смог сдержаться (хотя парализованный печатью и заткнутым рукой ртом не повыступаешь). Был еще один факт, что не позволил ему сорваться, это ярость оба-чан обрушившаяся на обнаглевших стариков, если верить Кураме, она тогда сильно разозлилась.
  
  После таких встрясок как-то буднично прошло окончательное выздоровление Ли, что впрочем, не помешало нам довольно бурно его поздравить. Правда, особого празднования не было, ибо соскучившиеся по делу генины (то бишь мы), стали брать миссии вне деревни, поэтому мы просто заскочили к нему с морем позитива и фруктов. Единственное команду отото, плюс меня, пока мариновали в деревне, но насколько я поняла, это временная мера, ибо происходил дележ джинчурики. Пока неудачно происходил, но я уверена, что все впереди. Хотя, что мне мешает об этом спросить оба-чан? Я все равно сейчас к ней иду по вызову (как жутко звучит...)! Правда, вначале придется немного пообщаться на темы, интересующие не меня, а ее, но потом мне никто не запретит задать вопросик.
  
  - Звала, оба-чан. - Вначале культурно постучавшись и только после войдя, полюбопытствовала я.
  
  - О, Куши-чан, ты вовремя! - Обрадовалась мне, как родной Цунаде, с удовольствием отпихивая от себя гору макулатуры и недовольно зыркая на появившегося в окне Джираю. - Я ждала тебя, чтобы закончить наш разговор.
  
  - Вы уверены? - Спрашиваю я, обводя рукой кабинет, а после прикладывая ее к своему уху. Краем глаза замечаю недовольно поджавшего губы Джираю и вижу, как он переглядывается с Сенджу, а после спрыгивает с подоконника внутрь, интересно для чего?
  
  - Лучше всего будет пройти в комнату. - Хмуро сообщает Джирая. - Ведь там защита лучше.
  
  - Ты прав, Джирая. - Соглашается Цунаде с ним, и уже мне, - идем.
  
  - Ну? - Стоило переступить порог ее комнаты, поинтересовалась я. Желания оглядывать комнату не было, она еще толком не заставлена, ведь вначале из нее вытягивали весь хлам прошлого владельца (хотя и не весь, портреты прошлых Хокаге остались) и оба-чан успела только стол, да лежанку сюда затащить. Подарить ей, что ли что-нибудь из моих работ? Например, ту работу со спрятанной в рисунке ловушкой?
  
  - Сейчас. - Хмыкает она и, поднявшись, пересекает комнату, останавливаясь возле рамок с портретами Хокаге. После чего прокусывает кожу на пальце и настолько быстро складывает цепочку печатей, что часть из них я даже заметить не успеваю. Однако увиденного хватает понять, что она решила активировать барьер от прослушивания, причем не самый простой. Это же подтверждает хлопок по стенке между портретом старикашки и Нидайме, после чего я вначале вижу активированный узор печати (дико сложный, мне такие еще не скоро создать удастся), а позже ощущаю, как нас окружает барьер. Сильный и явно сделанный настоящим Узумаки. Мда... неужели это еще при Хашираме постарались? Вроде что-то такое в доставшихся обрывках памяти у меня мелькало. Видимо это работа Мито или кого-то из ее ближнего круга. Эх! Мне бы такой домой! Цены бы ему не было! - Рассказывай. - Вырывает меня из мыслей властный голос Цунаде.
  
  - Хм... я даже не знаю с чего начать. - Растерянно откликнулась, нервно косясь на непривычно молчаливого эро-сеннина. - Слишком многое за это время произошло.
  
  - Расскажи с самого начала. - Серьезно откликается оба-чан и, встретившись с ней взглядом, я понимаю, что она не шутит. - Например, с того, как ты оказалась в теле Наруто. Я, конечно, читала отчет Яманако Иноичи и говорила с Наруто, но мне бы хотелось услышать правду и от тебя.
  
  - Хорошо. - Киваю я, давя в зародыше желание, сказать какую-нибудь глупость, отхожу к диванчикам, что стоят в углу кабинета и в основном не используются. - Разговор будет долгим и мне неохота все это время провести на ногах. - Поясняю я свое стремление и, получив разрешающий кивок, спокойно приземляюсь на один из них, дождавшись, когда напротив меня устроится Сенджу, продолжаю. - Как и говорил вам Наруто, я с ним с самого рождения. Я не знаю, кем я была раньше, я не знаю, как умерла, отчет Яманако ложь, - вижу удивленно вскинутую бровь оба-чан и поправляюсь, - хотя правильней сказать, не ложь, просто ему показали тщательно созданную нарезку воспоминаний. Которые позволили бы сделать вывод, что я не опасна и мое присутствие рядом с Наруто необходимо. Не только моих, но и Узумаки Мито и Узумаки Кушины. Единственные строчки правды там те, что я не знаю, кем была и все личные воспоминания покрыты туманом, ну и еще то, что я ассоциирую себя с именем Кушина, что в свое время мне дал отото.
  
  - Если сказанное тобой, правда, почему ты считаешь Наруто отото? - Наконец-таки не сдержался Джирая. - Для чего ты вообще осталась с ним!?
  
  - Я была с ним с рождения. Я видела, как он появился на свет. Я видела, как погибали его родители. Я видела его первые шаги, сказанное слово. Я учила его жить, хотя в его случае выживать. Я вытирала слезы и успокаивала его, как после очередных избиений, так и после неудач. Вы по-прежнему не понимаете, почему я называю его отото? - На одном дыхании выпалила я. - Молчите? - Хмыкаю я, видя, как тот спрятал глаза. - Правильно, я не настолько милосердна, как он и вряд ли забуду свое бессилие. Я ведь могла только наблюдать и утешать. Да и помню все, что с ним происходило с первого дня. Впрочем, вы позвали меня сюда не за этим.
  
  - Да. - Отрывисто согласилась оба-чан. - Расскажи все, что произошло, и почему ты так поступила, мы больше не будем перебивать.
  
  - Хорошо. - Киваю я и, глубоко вздохнув, начинаю свой рассказ. - Слушайте...
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 1. Глава 38. Расскажи.
   Вот ссылки, так примерно выглядят полочки для волос подаренные Кушине: http://data9.gallery.ru/albums/gallery/29413-bffb6-21609283-m750x740.jpg, http://cs2.livemaster.ru/foto/large/a056847919-ukrasheniya-palochka-dlya-volos-butonchik-n5226.jpg, http://cherezov-pred.at.ua/_ph/5/148157079.jpg, http://cs2.livemaster.ru/foto/large/8d66850509-ukrasheniya-tsvetochek-shpilka-dlya-volos-n5170.jpg и http://data12.gallery.ru/albums/gcatalog/18-55848-86776-w330-hq.jpg (последняя картинка мне нравится больше всего)
  
  ========== Часть 1. Глава 39. Рассказ и итоги. ==========
   Мой рассказ был достаточно долог, мне ведь пришлось пересказывать все с самого начала. Рассказать про бой Минато и Обито, хотя я побоялась говорить о том, кто это был, назвав просто парнем в маске, возможным учеником Мадары. Рассказала правду, как оказалась прикованной к печати и как вынудила подчиняться мне Кураму(на этом моменте он откровенно ухахатывался, но не говорить же им, что мы друзья? Не поймутсь, стереотипы они такие), заключив взаимовыгодный договор. Как пользуясь тем, что ему скучно, вынудила рассказать и показать мне жизнь ближайших родственников Наруто, тогда для нас просто носителя. Как отото в первый раз попал в подсознание, как постепенно стал дорог. Как мы вместе учились, совершали ошибки и шалили. Как он поступил в Академию и получил ту квартирку, как получилось так, что мы стали жить с Саске. Рассказала подробности миссии в Стране Волн и то, в каком состоянии мы нашли малышек. Рассказала о своем договоре с Хокаге и как получила тело, как мы нашли Карин и уговорили Хирузена позволить ей присоединиться к Конохе. Я рассказала все, не став утаивать почти ничего, хотя я утаила только подробности того, что в некоторых случаях мне помогал Курама, но при Джирае этого говорить мне не хотелось. Впрочем, ему хватило и рассказанного, уж очень он злым выглядел, я ведь не поскупилась на описания.
  
  - Мда... - потрясенно произнесла оба-чан, - впечатляет.
  
  - Угу. - Побулькала я, потягивая чай и блаженно жмурясь. Я, конечно, общаться люблю, но даже так... почти пять часов без перерыва, это перебор. Впрочем, как и несколько литров чая, но это пока не мешает.
  
  - Как я понимаю, тебе был обещан дом Минато, если ты станешь чунином? - Кинула она на меня взгляд.
  
  - Я или Наруто. - Согласилась я немного охрипшим голосом. - Договор был устным, но образец завещания или какого другого документа подтверждающего этот факт уже должен был быть создан.
  
  - Вот он. - Усмехнулась Цунаде и, поднявшись, подошла к своему столу. Секунда и она выцепила какой-то свиток, подошла к нам. - Это приказ сенсея отдать ближайшей родственнице Узумаки Кушины, известной еще как Кровавая Хабанеро, дом и земли принадлежащие ей. - Усмехается она, правда, не подписанный, но это легко исправить, тем более мне уже доложили, как проходили ваши бои. Думаю, чунинский жилет вы заслужили.
  
  - Это конечно наглость с моей стороны, однако не спросить я не могу. Кто еще прошел? - Взыграло во мне любопытство.
  
  - Из команды ?7 Саске и Наруто, команды ?10 Шика, ты, в целом, тоже, хотя тебя просят передать в Корень, как и Карин. - Снисходительно улыбнулась Цунаде. - Я пока не дала ответа.
  
  - Обломится эта мумия, нечего на молодых заглядываться. - Прошипела я, но моментально успокоившись, продолжила. - Ладно, я как раз о себе и Карин собиралась поговорить, как впрочем, и о Саске, - морщусь и продолжаю, - еще по Сакуре Харуно сокоманднице отото есть некоторые вопросы.
  
  - Говори. - Кивнула оба-чан мне.
  
  - Мы с Карин хотели бы стать вашими ученицами, возможно ли это? - Задала я вопрос.
  
  - Твои способности я оценила, они довольно высокие, тем более в госпитале сказали, что ты пришла уже с достаточно большими познаниями и опытом применения лечебных дзюцу. - Задумчиво сообщила Цунаде. - Зато про твою сестру ничего нет. Что скажешь?
  
  - Кузину. - Поправила я, мысленно делая себе зарубку, что про меня уже узнавали. - Карин кузина, а не сестра. - Повторяю на ее недоуменный взгляд. - Впрочем, это не важно, главное, что она упертая как все Узумаки, да и еще имеет неплохой потенциал ирьенина. Я за нее ручаюсь, вы не пожалеете если возьмете.
  
  - И в чем это выражается? - Скептично поинтересовался Джирая.
  
  - Карин говорила, что если ее укусить, то раны укусившего начинают залечиваться. - Пожимаю я плечами. - Правда, это довольно болезненно и чакрозатратно для самой Карин. Но что есть, то есть. На моей памяти было только одно подтверждение того, что она имеет такой дар и то, лично при нем я не присутствовала. Карин так залечила случайный порез Юки. - Вижу недоуменный взгляд Сенджу и со вздохом поясняю. - Она пыталась помочь что-то приготовить на кухне, пока меня не было, и уронила нож. Подробности мне поведать отказались, но если я правильно поняла, та рассекла себе ладонь. Карин испугалась и не нашла ничего лучшего, чтобы помочь таким способом, ведь шосен она тогда использовать не могла. Еще одним доказательством, что это правда, могут служить уже сошедшие укусы. Можете мне поверить, их на ее теле было море.
  
  - Как интересно. - В глазах Цунаде явно появился интерес.
  
  - Ну и на закуску, мы ближайшие родственники джинчурики, через нас легче всего на него влиять. - Ухмыльнулась я. - А Годайме Хокаге выходец из родственного Клана, разве она не может пожалеть сироток и взять под свое крыло? Как в свое время Сандайме?
  
  - Ха-ха-ха! - Послышался хохот оба-чан, - я смотрю, ты все предусмотрела! - Взгляд ее был довольным.
  
  - Дело не только в этом, но раз с нами все решено, - с ухмылкой заявила я, - то пойдем дальше.
  
  - Наглая, далеко пойдешь. - Одобрительно кивнула, оба-чан, - если не убьют раньше. Я согласна взять под свое крыло всех Узумаки и... - хитрый прищур, - маленькую Учиха.
  
  - Уверяю вас, я хочу жить долго и по возможности счастливо. - Заверила я ее. - Но сейчас не об этом и раз вопрос со мной и девочками решен, пойдем дальше. Саске.
  
  - И что с ним? - Во взгляде мелькнул вопрос.
  
  - На Чунин Шикен Орочимару установил метку и Наруто, и Саске. Однако если благодаря метке отото появилась я... мда... звучит не очень... - сбилась я, - это что мне теперь Белого Змея отцом звать? Жуть! Жизнь меня к этому не готовила!
  
  - Не отвлекайся! - Прикрикнула на меня кусающая губы оба-чан.
  
  - Ладно. - Покладисто согласилась я. - В общем Наруто уже не опасна эта метка, но вот Саске... - качаю головой, - не сегодня, так завтра, она начнет переход на следующую ступень и это будет очень болезненно, даже слишком. Я помню, как больно было нам с Наруто, когда "рождалась" я. И это при том, что большая часть болевых рецепторов была заблокирована, да и Наруто привык к боли, не говоря уже о том, что Узумаки вообще в этом плане отдельный разговор. Повышенная живучесть, означает и завышенный болевой порог, он мог спокойно двигаться при переломе ноги. У Саске ничего этого нет, он может даже при нашей помощи просто не выдержать, ведь вторая ступень это прорастание дублирующей чакросистемы, которая сворачивается в печать после окончательного формирования.
  
  - Хм... ты ведь не просто так завела этот разговор? - Спросила меня хмурящаяся на протяжении всей моей речи оба-чан. - Ты знаешь решение?
  
  - Да. - Киваю я. - Саске должен будет отправиться на обучение к Орочимару.
  
  - Безумие! - Вскинулся Джирая. - Его же...
  
  - Он согласен. - Не дала я ему продолжить. - Саске прекрасно понимает всю сложность ситуации и именно поэтому, я сейчас говорю об этом с вами. Ему нужен тыл и уверенность, что он сможет вернуться, когда закончит обучение.
  
  - Орочи, его так просто не отпустит. - Покачала головой оба-чан.
  
  - Я знаю, он грезит его телом. - Мрачно отозвалась я. - Так же насколько я поняла, скоро оно ему потребуется. Вероятней всего он пришлет, кого-нибудь в Коноху за ним.
  
  - Да, недавно были замечены подозрительные шевеления на границе со Страной Рисовых полей. - Подтвердила мои слова оба-чан.
  
  - Значит, вскоре нужно будет ждать гостей. - Киваю я.
  
  - Твои предложения? - Вопросительно изогнула бровь Цунаде.
  
  - Дайте Саске тайную миссию по шпионажу, это прикроет его тыл и обеспечит пути отхода. - Попросила я. - Только сделать это надо так, чтобы уважаемые старейшины во главе с мумифицированной гадостью об этом ничего не знали.
  
  - Проблему это не решит. - Качнула головой Цунаде. - Вряд ли кто поверит, что он сбежал от своей сестры, да и вас.
  
  - Ну, Орочимару всегда был харизматичен, а Саске столько лет играл отмороженного мстителя. - Покачала я головой. - О его любви к сестричкам мало кто знает. В основном с ними видят нас с Наруто, а если присутствует Саске, то рядом обычно опять же кто-то из нас двоих. Поверьте мне на слово, мало кто поверит, что сей безэмоциональный субъект, может быть лапочкой, читающей сказки на ночь и заботливо кормящей с ложечки. Исключения друзья, но они помогут, без вопросов.
  
  - Ты, так в этом уверена? - Прищурилась Цунаде.
  
  - Они не отходили от нас ни на шаг, пока отото с Саске не было в деревне. - Хмыкнула я. - А ведь у них были только подозрения, что нам грозит опасность. Думаю, это показатель.
  
  - Обдумай, кого хочешь видеть в помощниках, и как появятся подручные Орочимару, сообщишь. - Приказала Годайме и поставила чашку с чаем на стол.
  
  - Хорошо. - Киваю я. - Тогда последний вопрос - Харуно Сакура.
  
  - А что с ней? - Удивилась оба-чан.
  
  - Раздвоение личности, излишняя агрессивность, завышенная самооценка и пониженное критическое мышление и это далеко не все, но основное. - Перечислила я. - Все это на пустом месте не образуется. Однако надо отдать должное, она все же верный друг и товарищ. Жаль, что мозг использует редко и только для запоминания информации. Научится думать, цены ей не будет, как помощницы. К тому же она состоит в команде отото и, не смотря на то, что стала изучать ирьедзюцу, еще слишком слаба. Да и если ее кто-нибудь завербует, пусть это будет, хоть сто раз во "благо" Конохи, ничем хорошим это не закончится.
  
  - Согласна. - Кивок оба-чан, а судя по взгляду, она просчитывает все варианты развития событий. - Я попрошу проверить ее Яманако.
  
  - Она попала в нашу группу в Академии благодаря Иноичи-сану, - невозмутимо сообщила я, - вернее дружбе с Ино. Возможно, он и так знает об этой проблеме. Хотя я предупредила, вы Хокаге, вот и решайте.
  
  - Хм... какая хорошая позиция, сказала и бежать! - Рассмеялась оба-чан.
  
  - Ну, что поделать? - Пожимаю я плечами. - Я всего лишь генин.
  
  - Слышишь, генин! - Фыркнула оба-чан. - Сдай кровь на анализ Шизуне и пригони для того же Наруто, мне интересен ваш феномен.
  
  - Хай! - Устало откликнулась я. - А для чего?
  
  - Хочу проверить насколько она у вас похожа. - Хмыкнула Сенджу. - А то вот Джирая мне все уши прожужжал, что он дал контракт только Наруто, но и ты его Жаб вызывать можешь. Хочу проверить.
  
  - Хорошо. - Закивала я. - Мне самой интересно! Я могу идти?
  
  - Иди. - Кивнула Цунаде. - Ты и так сегодня полдня меня отвлекаешь.
  
  С трудом сдерживаю рвущиеся с языка колкости, дожидаюсь, когда будет можно снять барьер, а после сматываюсь из Резиденции. В чем-то оба-чан права, я и правда у нее засиделась. Нужно возвращаться и рассказать ребятам результаты беседы.
  
  - Курама, как там ребята? - интересуюсь я.
  
  - Устали, но преданно ожидают твоего возвращения. - Мгновенно последовал ответ. - Наруто не стал пересказывать им весь ваш разговор, да и по большей части он за ним не следил, поэтому готовься.
  
  - Угу. - Недовольно вырвалось у меня. - Передай им, что скоро буду.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 1. Глава 40. Они ушли, чтобы вернуться сильнее. ==========
   Стоило мне вернуться домой, как на меня налетели с вопросами. Кошмар! Пришлось экстренно успокаивать переволновавшихся парней и рассказывать итоги беседы. Не скажу, что все были довольны, тот же Саске совершенно не хотел покидать нас, но мы все понимали, что это необходимость. К тому же меня не радовало то, что надо будет привлекать к этому делу ребят. Я уже давно решила, что нужно привлечь к этому Шику, никого из взрослых нельзя, они просто напросто не поймут или вернее не захотят понимать наши мотивы. Шикамару тоже сразу не примет их, но по-крайней мере помочь вряд ли откажется. Впрочем, будем надеяться на лучшее, не зря же его гением зовут?
  
  Разговор с Шикамару не принес облегчения, он лишь пообещал подумать, как всегда высказавшись про мою проблематичность. Впрочем, спустя три дня, когда нас позвали на вручение жилетов чунина, он, попросив поставить полог тишины, рассказал свой план. Как и ожидалось, в группу поддержки не вошел ни один взрослый, да и не могло быть иначе, ведь все джоунины и просто доверенные лица оба-чан ходили на миссии. Смерть Сарутоби и серьезные разрушения Конохи слишком сильно повлияли на мнение заказчиков. Доверие не то чтобы исчезло, но сильно пошатнулось и его в спешном порядке восстанавливали, разгребая завалы с миссиями, которые образовались за время безвластия.
  
  Хотя ладно хватит о проблемах деревни! Вернемся к плану Шики. Одним из самых главных пунктов было то, что нужно было сделать так, чтобы даже самые недоверчивые (правильней сказать Данзо) поверили в то, что он добровольно ушел. Для этого требовалось что-то серьезное, но вот что? Именно тогда я вспомнила об обещанном, после получения чунинского звания или совершеннолетия Саске, возвращении библиотеки его Клана. Замечательная возможность! Мое предложение вначале вызвало небольшое недоумение, а уже после довольные улыбки. Уж что-что, а разыграть скандал на этой почве было не сложно, как и задетую учиханутую гордость. Правда, Саске отдельно продавил, что его библиотеку все же вернут и в полном объеме, пусть и тайно, но, на мой взгляд, это мелочи! Он же ею все равно пользоваться не сможет! Впрочем, он не для себя старается, а для малышки Юки, ей библиотека будет нужна, кстати. Уж слишком надолго ему придется уйти, а учить ее надо, главное найти методики для самых маленьких, ведь у каждого Клана свой подход к обучению молодежи. Хм... вот интересно удастся ли оба-чан вернуть всю библиотеку Учих?
  
  Хотя, поживем-увидим, сейчас главное, чтобы все прошло гладко. Самым, пожалуй, обидным для меня было то, что я в плане Шики практически не участвовала, вернее я должна была обеспечить доставку раненых назад в Коноху, а в том, что они будут никто не сомневался. Сам отряд по количеству участников колебался от пяти до восьми человек, но костяк был неизменен и хорошо известен мне еще из прошлой жизни. Пришлось закусывать губу и не вмешиваться, ведь насколько я помнила именно этот эпизод, сплотил ребят окончательно, я не вправе мешать, но вот подстраховать их должна обязательно, особенно Чоджи, Неджи и Кибу с Акамару. Эти ребята мне нравятся и если я не могу рассказать об источниках своих знаний в открытую, то хотя бы просто подстрахую их.
  
  Именно поэтому, когда обсуждение планов подошло к концу и я получила на руки все документы, что подтверждали наши права на поместье Йондайме, я так просто не ушла. Впрочем, не только из-за требуемого разговора, просто я еще хотела послушать, как Саске будет вытребовать обещанную библиотеку своего Клана. Они меня, кстати, не разочаровали! Когда оба-чан сняла уже ненужный барьер, они стали отводить душу! Я даже прониклась к ним уважением! Такой скандал, такой скандал! Талантище! А такими культурными людьми казались! Мда...
  
  Пока Сенджу и Учиха скидывали пар, я спокойненько взяла со стола листок и ручку и под заинтересованными взглядами Наруто с Шизуне осторожненько написала записочку. Нет, я не рассказала о том, кого пришлет Белый Змей, у меня самой в этом полной уверенности не было. Зато я написала о возможных последствиях для Чоджи, ведь он в основной группе самый уязвимый, про остальных решила пока промолчать: Неджи и без всего этого дождется помощи (надеюсь), Киба не помрет, а Акамару вытянуть будет проще, главное проинструктировать Саске, чтобы он попытался добыть образца крови всех кто придет за ним и уже на их основании сделать лекарство. Хм... потом нужно будет каждому из них выдать по свитку для запечатывания тел, ибо оставлять падальщикам их не стоит. Хм... стоит просить Суну, а вернее семейку Собаку но помочь, дабы укрепить отношения между носителями, да и просто проверить, как там Гаара, а то, после той миссии, где его чуть по приказу старейшин не прибили, я его и не видела. Хм... договориться с Неко-ба о возможности вести переписку через нее или придумать альтернативные способы передачи посланий. Хм... стучу ручкой по столешнице и в задумчивости кусаю губу.
  
  Через пару минут до меня стало доходить, что в кабинете как-то тихо, а за моей спиной слишком много источников чакры. Поворачиваю голову и вижу, что у меня за спиной стоит оба-чан, а по бокам выглядывают парни, при этом все трое с интересом заглядывают мне в листик.
  
  - Думаешь? - Вопросительно посмотрев на меня, спрашивает оба-чан и, забрав листик, уточняет. - Это все?
  
  - Да, если вспомню, что-то еще я скажу. - Киваю я на ее вопрос.
  
  - Даю добро. Действуйте! - Хлопнула она по столу.
  
  - Вот и славно, а то я уже и не надеялся, что вы согласитесь отдать всю библиотеку. - Ехидно сообщил Саске и под аккомпанемент возобновленной ругани мы покидаем кабинет Хокаге.
  
  Хотела бы я сказать, что дальнейшее прошло гладко, да не могу. Да, прибыли за Саске те, кто и ожидался и ему даже удалось раздобыть немного крови Сакона и Укона, но вот избежать серьезных ранений ребят не удалось. Правда, благодаря тому, что группа ирьенинов при моей помощи вышла раньше, да и не тратила времени на поиск следов, ребят мы нашли быстрее, соответственно и последствия для них были не столь плачевны. Однако это не поменяло того, что нам с Шикой пришлось провести несколько часов под дверями палат, дожидаясь, когда нам сообщат новости. Впрочем, мне еще приходилось делиться чакрой с оба-чан, во время спасения Чоджи. Кто бы знал, какое я испытала облегчение, когда поняла, что его жизни больше ничего не угрожает!
  
  Однако поразило меня даже не то, как я отреагировала на опасность еще недавно чужих мне ребят. В конце концов, за это время мы неплохо подружились. Меня поразило то, что Шика сказал мне: 'Не вини себя, это я был командиром. Ты дала достаточно данных, это я недооценил врага. Обещаю... в следующий раз я стану сильнее и не позволю...'. Я видела его закушенную губу и сжатые до крови кулаки, когда он говорил это. Что ж... начало положено, он и раньше был достаточно сильным, теперь... он будет делать все для того, чтобы стать еще сильнее.
  
  Впрочем, страдали не только мы... Сакура... она... знаете? Когда я увидела, что она и тут попыталась упросить Наруто вернуть Саске... я только поморщилась. Да, она стала сильнее, но до сих пор не избавилась от эгоистичной девочки внутри себя. Хотя не спорю в этот раз, она просила его вернуть не только для себя, но и для наших сестричек. Мда... однако, главного это не изменило, вначале прозвучало все же я. Интересно, она сама то понимает насколько фальшиво прозвучала ее забота о других? Хотя об этом ладно! Она, возможно, когда-нибудь поймет свою ошибку, главное, чтобы не было поздно.
  
  Впрочем, когда она увидела раны ребят и услышала о том, что их едва успели спасти, она задумалась. А рассказ Наруто о том, что его собираются отправить с Джираей в путешествие задел какие-то струны в ее душе и она пришла на поклон оба-чан. Та согласилась, но использовала порыв юной ученицы на все сто, она провела полную проверку ее подсознания. На мое удивление, закладок не было, зато обнаружили остатки старенького, но весьма действенного гендзюцу, скорее даже самогендзюцу созданное благодаря ее родителям, из-за которого и возникло ее альтер-эго. Особой опасности оно не несло, просто в разуме слабенькой девочки появлялась ее сильная копия, которая постепенно должна была слиться с основным потоком сознания. Однако что-то пошло не так и вторая личность подпитываемая негативом, начала становиться все сильнее и сильнее. Отсюда и излишняя агрессивность, плюс воспитание родителей, которые постоянно говорили ей - 'ты ж моя принцесса!', и прощали любые проступки.
  
  Влюбленность в Саске была, но искусственно усиленная и устроенная, опять же родителями, которые все время говорили о нем. Позже на нем помешались и остальные девочки, вот и она поспешила стать как все. Однако из-за насмешек и чего-то в этом роде, она не была уверенна в своих силах, поэтому это стало идеей фикс ее альтер-эго. Жуть! Когда мне это поясняли, я сама запуталась! Хотя и порадовалась, что все ужасы, что я надумала, оказались, лишь моими выдумками. Правда радовалась я не только из-за этого, я так же была рада, что оба-чан пообещала за пару лет избавить ту от подобного и приняла в ученицы. А то, кто бы знал, как мне надоело в одиночестве помогать Шизуне! Когда я просилась в ученицы, я как-то не подумала, что меня могут сделать вторым секретарем!
  
  Я хотела учиться, ходить на задания, а не перебирать бумажки и пыльные папки в архиве! Хотя из всего можно извлечь пользу. Оба-чан дала добро, мне следует внимательней изучить старые документы. В конце концов, то, что меня с девочками взяла под свое крыло Хокаге не изменит того, что в Конохе есть и другие игроки. Стоит себя обезопасить и в этом мне поможет именно что архив, ведь туда сливают данные все чунины, которых припахивают к административной работе. Устроить проверку под предлогом его разбора и создания картотеки, возможно и удастся найти что-то интересное! Тем более за тренировки волноваться не стоит, мы с санинами заранее обговорили, что боевые навыки прокачивает Джирая, а теорию с ирьедзюцу дает оба-чан. Все же удобно иметь одно подсознание! Главное не перестараться! Чтож у нас впереди есть пару лет, стоит потратить их с пользой.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 1. Спустя два года. ==========
  
  От автора: Спасибо всем, кто решил ответить на мой вопрос, вы мне очень помогли. Как итог, большая часть высказалась за выкладывание продолжение тут. Чтож, я подчиняюсь мнению большинства.
  
  
  Эти два года были одними из самых насыщенных в моей новой жизни. Хотя не спорю, за них нам удалось решить массу проблем. Я, например, теперь уже официально ирьенин A-ранга, Наруто тоже, правда, уже не официально. Впрочем, отото так и не научился делать чакру полностью нейтральной, поэтому если он берется лечить... короче, пациент испытывает массу интересных ощущений! Джирая после одного такого лечения зарекся к нему подходить. Мне почему-то в этом плане было легче и я не знала почему. Правда, мне так же проще давались техники фуиндзюцу, но тут скорее играла роль усидчивость и умение представлять печати в объеме. Не говоря уже о том, что на начальном этапе фуиндзюцу требовало углубленное изучение каллиграфии, да и в целом заключалось именно в мелочах. Фуин можно было использовать и при помощи ручных печатей, но тут было так же, как и со стихийными дзюцу, чем сложнее, тем больше требовалось печатей. Приходилось убивать море времени, чтобы снизить их до самого минимума.
  
  Впрочем, ранг по ирьедзюцу и улучшение навыков по фуиндзюцу были не самыми главными достижениями! Основным я, несомненно, считала то, что Наруто, а после и я, смогли овладеть Хирайшином! В этом отото, что удивительно помогли Джирая и Клана Гама. Правда, наблюдать за первыми попытками перенестись по метке, было забавно. Слава ками-сама ему хватило мозгов (а точнее Курама проследил) вначале доверить сие действо клонам! Чего за полгода, которые потребовались им, чтобы начать переноситься без сбоев в 9 из 10 случаев, я только не видела! А ведь Наруто еще и ощущал! Впрочем, чего-чего, а упрямства у него всегда было в избытке, поэтому я не удивилась, что он все же довел технику до ума. Дальше было делом техники, я ведь присутствовала при большинстве попыток, да и память клонов мне Курама скидывал, поэтому я научилась переноситься всего за неделю. Неделю, которую я провела на Мьебокузане, благоразумно решив, что знать, чем я там занимаюсь никому не обязательно. Хотя оба-чан я все же предупредила, она имела право знать. Впрочем, тут основным аргументом было не ее право, а то, что доверить девочек мне было больше некому.
  
  Кстати о девочках! Я совсем забыла это упомянуть! Два года назад, когда я получила на руки документы о вхождении в право наследования, я первым делом отправилась инспектировать доставшиеся мне угодья. Хотя не я одна, Саске, который чувствуя скорую разлуку, тоже присоединился ко мне. Впрочем, о чем это я? В тот день мы, заручившись поддержкой Какаши и Джираи (и если судить по тому, скольких наблюдателей заметил Курама, то не зря), поперлись туда всем скопом. Прибыв на место, мы с Наруто сделали клонов, которые должны были обследовать всю отведенную нам территорию (уж слишком она была заросшей, поэтому мало ли что! Детей гулять там, отпускать нельзя!), а сами пошли к сохранившемуся особняку.
  
  Ну, что я могу сказать? Барьер без проблем пропустил меня с Наруто, остальных пришлось проводить под ручку. После, пользуясь подсказками Курамы, мы нашли, где находится фуин-накопитель от которого запитывался комплекс защиты всего особняка и прилегающей территории. На мое удивление он был практически разряжен и нам пришлось пользоваться добротой Курамы, чтобы запитать его на максимум. Однако, меня порадовало то, что настройка барьеров была сделана очень просто, ее можно было понять интуитивно и если ты имел к ней доступ, легко ее отрегулировать или дополнить количество допускаемых лиц. Что собственно мы и сделали. Теперь допуск в дом имело достаточное количество людей, пусть и каждый был нам всем знаком. Впрочем, доступ в дом имел несколько уровней, и это касалось не только этажей. Просто у его работы было еще несколько режимов: обычный, тревожный и значащийся как война. Мы пока решили ограничиться самым слабым, т.е. обычным режимом, но при этом подчистить списки допускаемых.
  
  Предосторожность оказалась не лишней, ведь у родителей отото оказалось много хороших знакомых (друзьями у меня их язык не поворачивается назвать), которые при обычном режиме автоматически получали доступ внутрь. Впрочем, чистка и оформление допускаемых пусть и заняло много времени, но зато обезопасила нас от многих неожиданностей. Тем более, барьер оказался достаточно продуманным и дом нам достался таким, что возникало ощущение, что его только что покинули, поэтому время, затраченное на обустройство, было минимальным. Дальше потребовалось время и море труда (как хорошо когда есть под боком отото с его энергичностью и возможностью вызывать тучу клонов!), чтобы обезопасить уже много лет как запущенные угодья. Пришлось безжалостно прореживать образовавшиеся заросли и облагораживать территорию. В этом мне неплохо помогла Ино и Хината. Первая разбить небольшой садик с цветами, а вторая создать уют и теплицу с лекарственными растениями.
  
  Впрочем, я начала говорить о девочках, а переключилась на дом! Надо исправлять! Так вот, наличие дома с пусть и заросшими, но в целом неплохо оборудованными площадками, нам серьезно помогло. Консультации оба-чан и библиотека Учих, позволило подобрать индивидуальные тренировки, как для меня с Карин, так и для Рен с Юки. В результате наша с отото кузина не многим отстала от меня, хотя она, можно сказать, даже немного опережала в ирьедзюцу, но исключительно из-за того, что решила подписать контракт с Кацую. Говорю сразу, я отказалась! Я ничего не имею против Кацую, но слизняки... бррр! Как вспомню свои ощущения от держания ее в руках, так вздрогну! В общем, я решила, что они не мое, хотя та же Сакура была жутко горда доверием и... я ее понимаю. Далеко не всегда учителя дают своим ученикам контракты, этого заслуживают единицы.
  
  Хм... ладно с контрактами разобрались, вернемся к нашим сестренкам. Рен с Юки сильно переживали уход сразу двух любимых братиков. Естественно это могло вылиться в истерики, в депрессии и другие не самые приятные вещи, пришлось думать, как их отвлечь. Самым действенным отвлекающим маневром могли стать тренировки, но это была не панацея. Однако, на мою радость, девочки оказались гораздо более понятливыми, чем я рассчитывала, они спокойно выслушали сбивчивые объяснения, почему братишкам придется уйти на пару лет. Не уверена, конечно, но мне кажется, что они даже поняли. Немного позже с ними переговорила и оба-чан, как результат с ними неожиданно не оказалось проблем. Они просто пообещали, что станут сильнее, чтобы братишкам больше не требовалось уходить на тренировки, они сами их будут защищать.
  
  Не буду врать, что они за эти пару лет стали супер-пупер сильными, но вот упорство с которым они тренировались, меня впечатлило. К тому же я под присмотром оба-чан проводила расширение их СЦЧ с помощью очищенной чакры Курамы. Много выдать такой чакры я не могла, но это и не требовалось, главное было делать все неспешно и аккуратно. Пока мне это удавалось, хотя вначале для них это было пусть и не сильно болезненно, но то, что неприятно так это точно. К тому же мы с оба-чан обнаружили небольшую, но приятную странность. Гены малышек, после наших манипуляций, как бы оживали, становились сильнее. Черт! Я даже не знаю, как объяснить! Просто отвечающие за принадлежность к Кланам ярко выраженные черты, стали сильнее. Если раньше я могла сказать со стопроцентной точностью, что Юки никогда не пробудит Шаринган, то теперь я такой уверенностью не обладала.
  
  Мда... теперь мне будет, чем порадовать Саске, когда он вернется! Правда до сего знаменательного момента следует еще дожить, ведь если судить по его последнему письму, время его поджимает. Еще месяц-два и Орочимару потребуется новое тело, а значит, ему придется, как-то выкручиваться. Впрочем, время еще есть, мы еще успеем ему помочь прибить сего ползучего гада! Тем более я нашла описание техники на основе, которой был составлен Джуин! Теперь мне не составит труда избавить его от этой метки! Я устала за него бояться, я поняла как он мне дорог только после того, как он ушел. Смешно, я ведь знаю, что стоит ему вернуться и все станет как прежде. Я пока не готова заводить отношения, но посмотрим. Буду действовать по обстоятельствам.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 2. Я дома. ==========
   От автора: С первым маем вас, дорогие читатели!
  
  
  
  Сегодняшний день мало чем отличался от многих других. Я как всегда встала, сделала комплекс упражнений, умылась, позавтракала (и впихнула завтрак в остальных) и пошла на работу, а вернее в госпиталь. Не скажу, что он требовал море внимания, в конце концов, там постоянно обретали Сакура и Карин (я предпочитала делать большую часть своих зелий в лаборатории под домом), которые и отслеживали все изменения на радость оба-чан, но и для меня работа там находилась. Впрочем, обычно я совсем справлялась до обеда, обед проводила дома с сестренками и кузиной, а потом шла в Резиденцию. Хотя и там у меня уже особо работы не осталось, ведь за два года архив я перебрала и даже составила там картотеку! Не скажу, что это многое мне дало, но кое-какие грязные делишки вскрылись, и я старательно все это подшивала в папочку, которую не менее охотно просматривала Цунаде.
  
  Найденная мной информация была не секретной (в секретный архив пускали только с сопровождающим и соответственно провести тайное расследование было проблематичным), но на многое проливала свет. При желании найденного могло хватить, чтобы прижать старейшин, зато на Данзо не было ничего. Это меня огорчало, ведь из-за него, я не могла выйти на задания! По-сути я стала заложницей! Ни одной миссии вне деревни за все это время! Да даже Карин толком никуда не выходила после получения звания чунина, которое она честно заработала, буквально через полгода после нас. Это напрягало и довольно сильно.
  
  Хорошо хоть средства для существования у нас были, а счет, который отото и Саске создали специально для меня, еще в то далекое время, когда я не имела тела, систематически пополнялся и я могла поклясться, что не только отото. Особенно это было заметно в дни, которые считались Днями Рождения. Саске не мог открыто поздравить, поэтому на счету появлялась n-ная сумма. Почему я была уверена, что это от него? Все просто! Наруто присылал подарки с помощью Жаб, зато Учиха такой возможности не имел, вот и поздравлял так опосредованно, ведь к неко-ба он лишний раз вырваться не мог, а связных оба-чан или эро-сеннина для подобного было беспокоить глупо. Вот и получалось, что Саске старался показать, что о нас не забыл, но в тоже время и не раскрыться. Мда... столько сложностей.
  
  Однако это все не меняло моего недовольства тем, что Коноху мне не позволяли покинуть даже временно. Единственной отдушиной был отото, с помощью которого я могла увидеть много интересного, но согласитесь смотреть на действия со стороны, совсем не то, что участвовать? Вот-вот! Совсем не то! Я хотела действий! Я хотела проверить свои навыки на серьезных миссиях! Мне нужно было отрабатывать навыки! И в этом мне уже не помогали дружеские спарринги с друзьями! Мы уже все достигли уровня, когда опасно сражаться всерьез друг против друга, да что там! Мы и раньше не использовали в спаррингах стихийные дзюцу или смертельные удары, со временем запрет распространился и на оружие, исключением, пожалуй, была только Тенни, но она была мастером оружия. Да и в отличие от моих тессенов, она не использовала чакру для улучшения его свойств.
  
  Кстати о моих тессенах! Я их смогла улучшить! Теперь они могли по моему желанию увеличиваться и становиться примерно такого же размера, как веер Темари. Впрочем, эту особенность я использовать не любила, ибо такой веер был для меня неудобен, слишком массивен, он сковывал движения и смысла его использовать, не было. В конце концов, такой веер помогал усилить дзюцу Футона, правда, единственным местом, где я могла его использовать без страха для окружающих, был Лес Смерти. Естественно это меня не устраивало и пришлось обходиться уже привычными мне тессенами, благо я довела технику, при которой я посылала в каждый из своих боевых вееров чакру с разной стихийной составляющей. Не говоря уже, что в наглую свистнутый мной Кайтен Хьюг адаптированный под мое оружие, обеспечивал неплохую защиту, жаль, что я не могла его долго использовать, максимум минуту. Уж слишком сложно было поддерживать нужную скорость и контролировать цепи, дабы они не запутывались.
  
  Впрочем, оружие последнее время я практически не использовала, хотя и не забрасывала тренировки. Мне вполне хватало того, что оба-чан обучила меня своим мега-ударам. Правда, в отличие от той же Сакуры и Карин, мне удалось изучить его полностью, то есть я могла бить не только кулаком, но и как Цунаде ногой или вообще одним пальцем, на силе разрушений это естественно не сказывалось. Хотя это же и являлось причиной зависти для Харуно, та с этим справиться никак не могла. Второй причиной могло служить то, что оба-чан мне и Карин поставила печать Бъякуго уже с месяц, а ей было обещано не раньше, чем через пол года. Однако и это еще было для меня не страшным! Самым неприятным было другое! Кто бы знал, как я материлась, когда оказалось, что мое решение связать Бъякуго с печатью Восьми Триграмм, доставшейся мне от отото, приведет к тому, что она проявится и у Наруто! Впрочем, это и радовало, ведь он теперь мог использовать и Созо Сайсей (она же техника Божественной Регенерации), а значит убить его, становилось еще сложнее, и слава ками-сама! Я ведь до сих пор не забыла свои ощущения во время того раза!
  
  Мда... неплохо я постаралась за это время, но в целом это не изменит того, что все мои навыки не проверены боем. Даже немного жаль, что я больше не могу вселяться в клонов отото, так у меня было бы больше шансов использовать знания и умения. Ведь в противовес мне, он постоянно выполнял миссии различной степени тяжести! Джирая оказался умным мужиком, а главное понимающим... хи-хи... что я узнаю если он станет манкировать своими обязанностями, а если узнаю я, то узнает и Цунаде. Сложить два плюс два ему было несложно, как и оценить все последствия такого шага. В общем и целом, эро-сеннин не стал испытывать судьбу и обучал всему, что мог. Хотя не спорю иногда он срывался и отправлялся за "вдохновением", но благоразумно делал это в тот момент, когда оба-чан занималась с нами теорией. Осторожный малый. Уважаю. Не зря я его воспитывала!
  
  - Кушина, не хочу тебя отвлекать от самовосхвалений, - ехидненько протянул Курама, отвлевая меня не только от мыслей, но и от бумажной работы на благо Хокаге, - но Наруто будет в Конохе завтра с утра.
  
  - Это здорово! Девочки по нему соскучились! - Обрадовалась я. - Нужно будет их порадовать.
  
  - То есть ты, нет? - Насмешливо спросил меня Рыжий.
  
  <- Соскучилась, - согласилась я, - но не так, как они. Я ведь с ним в подсознании чуть ли не каждый день встречаюсь и каждый разговариваю. Они - нет.
  
  - Тоже верно. - Весело согласился он. - Однако время прибытия я сообщать не буду! Я обещал молчать! Он хочет сделать вам сюрприз!
  
  - Естественно. - Покивала я и, постучавшись в кабинет к оба-чан, не дожидаясь ответа вошла. Зачем? Я же и так знаю, что у нее никого нет. Та же Шизуне уже с полчаса как ушла проводить занятия по ирьедзюцу среди персонала госпиталя и вернется не раньше чем через несколько часов.
  
  - Чего надо? - Без особого дружелюбия спросила меня оба-чан делая попытку незаметно припрятать бутылочку с саке.
  
  - Завтра Наруто вернется. - Не обратив особого внимания на ее поведение (ведь прекрасно знаю, что недавно Шизуне таким способом ее на распитии спиртного, на рабочем месте подловила, ой скандал тогда был! Да и тайнички она у нее нехило по подчистила!), отозвалась я.
  
  - Да, я получила письмо Джираи. - Согласно кивнула она. - Правда, он просил не говорить об этом тебе, но я так посмотрю у тебя и свои информаторы имеются? - Приподняла она вопросительно бровь.
  
  - Имеются. - Согласилась я.
  
  - Ладно, я освобождаю тебя на сегодня-завтра, проваливай. - Спокойно произнесла она и махнула рукой в сторону двери.
  
  - И Карин. - Не торопилась я уходить, спокойно выдерживая недовольный взгляд оба-чан.
  
  - И Карин. - Сдалась она.
  
  - Тогда я оставлю клона вместо себя на сегодня. - Уже выскочив за дверь, крикнула я и, решив не дожидаться ответа, создала парочку клонов. Один останется и продолжит работать, второй отправится к Карин, а третий пройдется по друзьям, сама же я навещу местный рынок. Стоит подготовиться к возвращению отото, уверена желающих отпраздновать сие событие окажется не мало. Даже жаль, что не все наши друзья сейчас в деревне, но и урезанным составом будет интересно собраться! Да и Рен с Юки стоит развеяться, они уже не знают, как отплеваться от сахарности курсов для будущих студентов Академии, вернее от той части, что обязательна для посещения девочкам.
  
  Мда... они явно не ожидали, что их будут учить делать икебану, а не обучать техникам. Как вспомню их возмущение, так на хихиканье тянет, уж очень они мне в тот момент отото напоминали! Я ему помнится, тогда тоже поясняла "политику партии" и то, что никто его обучать ничему серьезному с самого начала не будет. Правда, с девочками пришлось говорить об этом более осторожно, это Наруто привык, что его, если не я, так Курама обьехидничает, а вот с Рен и Юки изначально мы вели себя мягче. Впрочем, я понимаю их недовольство, сама была счастлива, что отото мальчик! Ведь будь не так, мне бы с ним пришлось посещать эти, несомненно, познавательные, но жутко скучные уроки! Хотя оба-чан и мне за эти несколько лет не преминула восполнить все мои пробелы, радует только, что мне было позволено для этого использовать клонов. В противном случае я бы померла раньше, чем бы освоила все! Что б я еще раз согласилась на изучение кланового этикета! Лучше убейте сразу! Это же такая муть!
  
  Хм... впрочем, и пусть его этот этикет и тому подобное, у меня были дела и поважнее. Я с трудом закончила их до следующего дня! А главное мне едва удалось угомонить взбудораженных известием девочек! Вот у кого энергии хоть отбавляй! Маленькие энерджайзеры! Однако, так или иначе, мне удалось их уложить спать и даже поспать самой, поэтому ко времени, когда отото прибыл в деревню, я уже встала и доделала все, что собиралась.
  
  - Кушина-не-сан! Кушина-не-сан! - Оторвали меня от протирания и так отсутствующей пыли голоса с улицы, выглядываю в окно и вижу, что за оградой подпрыгивает от нетерпения Конохомару со своей бандой. Странно, обычно он меня по пустякам не отвлекает, неужели опять поранился? И ведь сколько раз говорила, чтобы осторожней был! Так нет! Все-равно найдет себе приключений на нижние девяносто!
  
  - Что случилось? - Открыв окно, спросила я.
  
  - Наруто-ни-сан вернулся! - Радостно откликнулся Конохомару и уже убегая, добавил. - Он должен быть уже у Хокаге-сама!
  
  - Спасибо! - Кричу ему вдогонку, но не смотрю, услышал он или нет, сейчас куда важнее его встретить. Впрочем, мои метания прервали несущиеся к двери с восторженными воплями Рен с Юки. Черт! И Карин туда же! А значит что? Правильно! Не можешь предотвратить, возглавь! В который раз благодарю свою предусмотрительность, мне ведь переодеваться не надо, поэтому не мешкая снимаю фартук и выскакиваю вслед за остальными. Обогнать их не составило труда и к кабинету Хокаге мы с Карин прибыли практически одновременно.
  
  - ...проведена будет проверка, а пока свободны. - Слышу я слова оба-чан, которые не заглушает неплотно прикрытые двери, и открыв их замираю на пороге. С интересом оглядываю отото и остаюсь довольна. Он полностью поменял свой стиль и сейчас его одежда, да и прическа точно такая же, как в свое время была у Намикадзе. Мда... теперь сходство с его отцом буквально бросается в глаза. Хм... пожалуй придется попросить его вернуться ненадолго к вырвиглазно-рыжему, хотя бы в деревне, не стоит искушать судьбу.
  
  - С возвращением домой, отото! - Увидев, как Наруто поворачивается на звуке открывшейся двери говорю я, краем глаза замечая добродушную усмешку оба-чан и обреченно закатившего глаза Шику с Темари под ручку. Хм... скажет хоть слово, и я ему больше с документацией на Чунин Шикен помогать не буду!
  
  - С возвращением домой, Наруто! - Вторит мне Карин и останавливается рядышком со мной.
  
  - С возвращением, ни-сан! - Радостный сдвоенный крик младших и те, не обращая ни на кого внимание, врываются в кабинет и виснут на любимом братишке.
  
  - Я дома. - Тихо отвечает он, прижимая к себе сестричек и пряча предательски увлажнившиеся глаза. Улыбаюсь на такую картину и вижу, как остальные деликатно отводят глаза. Мда... даже обычно довольно ехидная Темари не вмешивается, а это я вам скажу показатель!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 3. Нападение на Суну. ==========
   После довольно продолжительных обнимашек в кабинете Хокаге, нас всех выперли с наказом хорошенько повеселиться, что мы с удовольствием и сделали. Празднование, которое началось весьма безобидно, после того, как к нам присоединились сенсеи и эро-сеннин с оба-чан, начало набирать обороты. Хотя надо отдать должное ребятам, не смотря на доступность алкоголя, все решили обойтись обычными молочными коктейлями. Вкусно, полезно и просто готовится! Хотя это не помешало мне предложить экспериментальные (здесь не было рома и ликера! А с Кири, в которой был ром, заказывать было дороговато, однако и с добавлением саке получалось пусть и совсем не то, но в целом неплохо!) наработки с алкогольной составляющей не таким закаленным Куренай и Шизуне.
  
  В итоге весело было всем, даже тем, кто отказался от алкоголя, мы как выразилась оба-чан: 'были пьяны любовью и молодостью'. Впрочем, они тоже не стремились наклюкаться, ведь вечером должна была состояться проверка отото с Сакурой, а пропускать подобное никто не хотел! Даже Темари бы посмотрела, но она была из другой деревни и поэтому, получив вежливый отказ настаивать, не стала. Хотя основная причина была не в этом, мне кажется, ее волновала переданная Гаарой посылка. Что за посылка? Все просто, я, когда в прошлый раз Шика отправлялся в Суну, для утрясания формальностей экзамена, отправила письмо Гааре с просьбой нацедить в переданную печать немного чакры Шукаку. Ну, немного в нашем понимании, что я так же не забыла упомянуть.
  
  Даже если моя просьба удивила молодого Казекаге, спрашивать он ничего не стал, ибо я была сестрой его единственного друга. Да и я была одной из немногих кто с первой встречи не шарахался от него, поэтому запрашиваемое я получила. Честно то говоря на такое, я не рассчитывала. Я была уверена, что мою просьбу проигнорируют, а не пришлют полностью заполненную печать, а там порядка пяти моих резервов! Однако это меня порадовало, так как запас карман не тянет, да и не уверена я была, что даже это поможет спасти Гаару без лишних жертв, все же Чие могла пригодиться. Гораздо правильней было бы его просто предупредить, скажете вы? Вы правы... отчасти. У меня не было никаких доказательств, а голословно кого-то обвинять? Гаара слишком мало побыл на месте Каге, он еще не наработал нужной репутации, за каждым его шагом следят. Он мог бы поверить мне, но как бы он объяснил это остальным? Именно поэтому я могла лишь намекнуть, чтобы он присматривал за членом совета - Юрой или Юра? Впрочем, какая разница! Пусть парится Гаара, а я умываю руки, пусть и временно. Единственная надежда, что он справится и помощь ему не пригодится.
  
  Хотя ладно! Эти мысли ненадолго задержались у меня в голове. Рядом был отото и я чувствовала себя гораздо легче, а ведь раньше я не верила в россказни про близнецов! Теперь я понимаю, что все это правда! Находясь рядом с ним, я буквально искрила от энергии... или дело было в том, что это был первый мой выходной за два года? Хотя какая разница! Мне было хорошо, младшим было хорошо, отото хорошо, Карин хорошо, в общем, всем было хорошо и это главное! Уверена наше празднование будет запомнено надолго! Все знают, что Узумаки самые шебутные!
  
  Однако, так или иначе, вскоре подошло время для проверки навыков, и наша дружная компания была вынуждена разделиться. Шика отчалил провожать Темари, Киба с Шино и Хинатой ушли в сопровождении Куренай и Асумы, Ино взяла на буксир объевшегося Чоджи, остальные тоже все куда-то расползлись, остались только мы и экзаменуемые. Удержать полных любопытства сестричек от просмотра увлекательного зрелища было невозможно, поэтому пришлось уступить. Вот и получалось, что к двум Санинам и Шизуне, добавились еще мы четверо, как наблюдатели.
  
  Наблюдать за явно красующимся перед сестричками отото было весело! Причем всем, ведь все присутствующие (кроме, пожалуй, имото) прекрасно знали примерный (а я так точный) уровень Наруто. Однако тот решал провести бой красиво, а не эффективно. Если Сакура была серьезна, насколько это вполне возможно при дружественном поединке, и своими ударами не позволяла Какаши спрятаться в землю, то вот Наруто старательно пытался его утопить. Благо вода была близко, но даже без этого запасы чакры позволяли подобное. Естественно бой немного подзатянулся, но закончили они его вполне достойно, Наруто смог поставить ловушку и с помощью Сакуры ограничил его движения. Результатом стал полностью парализованный Какаши и поздравление оба-чан ребят с тем, что проверку они прошли.
  
  Именно поэтому окончание дня, немного подзатянулось и разошлись по кроватям мы уже далеко за полночь. Впрочем, даже после мы с Наруто уснуть долго не могли. Бедный Курама! Он в ту ночь устал выслушивать нашу болтовню! И это если учесть, что мы и так достаточно часто общались, чтобы было, если бы мы и, правда, целых два года не виделись? Впрочем, стоит отдать ему должное, он мужественно выдержал наш энтузиазм и дождался, когда мы, наговорившись, разморенные теплом исходящим от хвостов, на которые мы забрались, чтобы мягче было, уснули. Зато утро встретило нас рано и не самыми радостными эмоциями. Мы даже не успели позавтракать (хотя если учитывать время, то пополдничать), как нас вызвали к оба-чан. Стоило оказаться в кабинете, как нас огорошили новостью, что на Суну напали, Гаара похищен, у Конохи просят помощи. Самое противное, что помощи особой послать не получится, ибо те из нашего выпуска кто был в деревне уже ушли на миссии, которые в ожидании отото многие на пару дней подзадержали, поэтому послать могут только Наруто и Сакуру с их капитаном.
  
  Пришлось вмешаться и напомнить, что обычно команды состоят из трех человек и капитана, попросив отправить с ними еще и меня. Я ведь не зря делала упор на умение восстанавливать силы и боевые навыки! К тому же, два высококвалифицированных ирьенина в команде гораздо лучше, чем один, учитывая, что из-за большего разброса способностей я могу быть, как поддержкой, так и боевиком. Да и застоялась я, шутка ли уже два года пределы деревни не покидала! Даже Карин на миссии ходила не реже одного раза в два месяца! Не говоря уже о том, что если потребуется я одна из немногих кто сможет остановить Наруто. Не знаю, что из приведенных доводов убедило всех сильнее, но я подозреваю, что последний. Впрочем, мне было на это откровенно начихать на причины которые привели к включению меня в команду, главное, что включили.
  
  Получив добро на участие и выслушав наставления, мы, условившись встретиться через полчаса у ворот, отправились собираться. Небольшая заминка вышла с сестренками, которые сильно расстроились из-за того, что не успел Наруто вернуться, так ему уже приходится опять уходить. Однако выслушав причину, они только серьезно кивнули и богословили нас на подвиги. Мда... хорошие куноичи у меня под боком растут! Я бы в их годы могла и истерику устроить! А тут полное понимание и даже неплохие попытки помочь! По-крайней мере, они взяли в оборот отото и отвели его в оружейную, а пока он подбирал и запечатывал себе нужное, собрали ему аптечку. Эхх! Вот теперь оба-чан не сможет сказать, что я была не права, когда я настояла на начале обучения травничеству девочек как можно раньше! Да и то, что я заставила их заучить необходимый минимум аптечек тоже может идти мне в плюс. Правда, что-то мне подсказывает, что они расширенную аптечку тому всучили, но не мне их осуждать, я вот свою коллекцию антидотов и самых редких составляющих в них прихватила, но главное не забыла немного ранее переданную печать накопления с чакрой Ичиби.
  
  Хотя, так или иначе, к воротам мы успели впритык и то, только благодаря тому, что у меня там была метка Хирайшина припрятана в укромном уголочке. Это сильно сэкономило нам время, и мы не опоздали. Впрочем, как оказалось, мы пришли последними, остальная команда уже была в сборе. Стоило нам появиться, как Какаши дал отмашку, и мы выскользнули за ворота, провожаемые ленивыми взглядами Котецу и Изумо. Которые по-идеи должны были нас зарегистрировать и только после выпустить, но видимо Хатаке с ними договорился по старой дружбе и нам не пришлось тратить на это время.
  
  Стоило нам отойти на пару километров от ворот, как отото остановился и обратился ко мне. - Кушина, слежка есть?
  
  - Секунду. - Отозвалась я и сосредоточилась. Нет, при желании я могла просканировать эти три километра и на бегу, но при полной концентрации мои сенсорные способности показывали куда лучший результат и как показывали эксперименты, я могла заметить даже далеких потомков неко-ниндзя, которые имели слабовыраженную даже для кошек чакросистему. Сейчас именно это и требовалось, ибо не хотелось наткнуться на шпионов Данзо, он и так зол на меня из-за того, что я смогла уговорить оба-чан, отобрать у него Шина, пусть ради этого и пришлось разыграть его смерть на одном из заданий, прямо перед Саем. Впрочем, разыгранная смерть была условием мумии, и я не знаю, почему он так недоволен! Ну, подумаешь, Сай еще имеет эмоции, я тут совершенно не причем! Правда итак, Шин пока в критическом состоянии, его туберкулез был довольно запущен и сейчас мы ищем донора, так как по-другому вылечить его бы не получилось. Эта операция должна стать моей и Карин проверкой. - Ближайшие шиноби в километре и те не наблюдатели, а просто ранее вышедшие на миссию генины. - Открыв глаза, сообщаю я.
  
  - У меня в десяти километрах дальше есть дзюшики и я могу перенести туда всех. - Повернувшись к Какаши, сообщил Наруто. - Впрочем, они разбросаны практически на всем пути следования к Суне, примерно на одном расстоянии.
  
  - Темари-сан вышла рано утром. - Кивнул нисколько ни удивленный джоунин. - Вряд ли мы ее пропустим, - поворачивается ко мне и уточняет. - Кушина, на какое расстояние ты можешь сканировать?
  
  - Пять километров со стопроцентной точностью, - отозвалась я и, увидев заинтересованно приподнятую бровь Какаши, пояснила, - места тут не людные. Десять уже не настолько точно, но Темари не пропущу.
  
  - Хорошо. - Кивает он и уже к Наруто. - Чакры хватит?
  
  - Обижаете, Какаши-сенсей! - Расплылся он в довольной улыбке. - Хватайтесь.
  
  - Может мне кто-нибудь пояснит, о чем речь? - Возмутилась Сакура.
  
  - Наруто владеет Хирайшином, дабы сэкономить время мы этим воспользуемся. Остальные вопросы потом. - Проинформировала я Сакуру и, получив ее кивок первой, положила руку на плечо отото, попутно обращаясь к нему через нашу связь. - Не переусердствуй, отото. Сразу как почувствуешь, что чакры осталось маловато, говори!
  
  - Как скажешь, не-чан. - Коротко откликнулся он, только вот судя по интонации, он меня не слушал и соглашался рефлекторно. Черт! Впрочем, при таком близком контакте мне не составит труда передавать ему чакру, так что не надо паниковать, да и Курама в случае чего поможет!
  
  Темари я обнаружила после третьего перемещения, она была в нескольких километрах от нас и если судить по тому, что она не двигалась, да и рядом с ней были, если судить количеству чакры, гражданские, она остановилась на обед. Оповещаю остальных об этом и слышу команду Какаши, что дальше мы перемещаемся на своих двоих. Впрочем, недовольных не было, той же Сакуре было только в радость размяться, поэтому без долгих разговоров мы сорвались с мест. Догоняем Темари и что меня радует, она, получив сообщение про Гаару, не стала устраивать истерики, а мгновенно оповестила всех, что согласна стать нашим проводником по пустыне. Хотя предложение Наруто ускорить наше продвижение переносами, приняла с радостью. Однако, что заставило меня еще сильнее ее зауважать, сперва она уточнила, будет ли это угрожать здоровью Наруто. Получив заверение, что нет, не будет, согласилась. Впрочем, я ее понимаю, на ее месте я бы вела себя точно так же.
  
  Не смотря на всю спешку и поистине огромные запасы чакры у отото, после половины пути он выдохся и нуждался в отдыхе. Правда, времени отдыхать особо не было, но не зря же с ним отправилась я? Мне потребовалось всего несколько минут, чтобы пополнить его запасы чакры, благо резерв у нас был примерно равный и он возобновил перемещения. Наверное, вас заинтересует, почему я так легко рассталась со всей чакрой? Да все просто! Я по-прежнему носила заколки, что мне подарили пару лет назад мальчишки, правда я немного изменила на них печати и они стали куда вместительней, но не важно, да и в Бъякуго у меня было полно чакры, хотя я сама не знала сколько ее накопилось там точно, но то что много, я уверена.
  
  Впрочем, с чакрой разобрались, вернемся к нашему пути. Оказалось, что "практически весь путь" в понимании Наруто заканчивался примерно через полсотни километров после начала пустыни, зато весь остальной путь (а это почти двенадцать часов непрерывного бега!), пришлось проделывать ножками. Но и это не самое страшное! В конце концов, к путешествию по пустыне мы приготовились! Самым страшным была надвигающаяся буря. По прикидкам Темари она должна была начаться через десять часов! Началась она через десять с половиной, как раз к тому моменту, когда мы уже видели стены Суны. Это, пожалуй, нас и спасло. Мы успели спрятаться в стенах деревни до того, как буря окончательно разбушевалась.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 4. Канкуро. ==========
   На нашу радость мы смогли прибыть в Суну с опережением на двое суток, хотя и стоило это нам с отото практически полностью пустых резервов. Впрочем, учитывая наличие нашего рыжего друга в подсознании и практически полной печати Бъякуго, а в моем случае еще и заколок с несколькими моими резервами в каждой, говорить, было преждевременно. Однако долго проверять и прикидывать способы пополнения резерва мне не удалось. Стоило зайти за стены Сунагакуре, как к Темари подскочил кто-то из джоунинов ее поселения и сказал, что нас не ожидали так быстро. Правда, надо отдать ей должное, она мгновенно оборвала чужой лепет и потребовала проводить нас к ее брату.
  
  Джоунин видимо понял, что запахло жаренным и не стал противиться, достаточно быстро проведя нас сквозь все патрули к месту, где сейчас находился Канкуро. Там нас встретил Баки-сан, который коротко кивнув нам, сообщил, что брат Темари недавно потерял сознание и сейчас с ним старейшины. Если я правильно поняла, то скоро я встречусь со старушкой Чие! Я фанатка ее ядов! Именно на их примере оба-чан проводила наши уроки, не сразу естественно, но все же! Кто бы знал, сколько времени я убила, чтобы научиться быстро, а главное качественно делать противоядия!
  
  Встреча со старушкой меня не разочаровала. Она постаралась хорошенько припечатать Какаши, жаль неудачно. И вот зачем было вмешиваться отото? Впрочем, ну их! Тут поинтересней дело намечается! Если я правильно все поняла, то Канкуро отравили новым ядом и что самое интересное эти горе-лекари не смогли его даже вывести! Ладно, остальные, но почему старушка Чие даже не почесалась? Она же не только кукловод, но и медик! Оба-чан о ней так нелицеприятно отзывалась, особенно о ядах, что она создавала в Третью Мировую Войну Шиноби, что сразу же становилось понятно, что она признает ее умения и искренне восхищается. Пусть и это восхищение имеет не совсем радужную окраску, но все равно! Да и сама я парочку ее работ в руках держала! Там такие разработки! М!
  
  - Кушина, ты вымоталась во время нашего пути, да и чакру всю передала Наруто, я справлюсь. - Обратилась ко мне Сакура. Это что она хочет меня от лечения отстранить? Фиг ей! Я тоже поучаствовать хочу! Тем более в ядах я не хуже нее шарю, если не лучше! Благо наличие большого количества чакры и умение делать теневых клонов, помогло мне выучить не просто много всего, но при этом сделать так, чтобы это не сказалось на качестве усваемого материала! Поэтому облом ей.
  
  - Ничего подобного, я справлюсь! - Отмахнулась я от попытки отстранить меня от лечения пациента. И без разницы, что Сакура хотела как лучше! Я буду участвовать в лечении и точка! Да чакры у меня полно! - Кажется, ты забыла, что у меня есть накопленная чакра, Сакура?
  
  - И то верно. - Согласно кивнула она, улыбнувшись, и мы больше не споря, приступили к осмотру пациента. Обмениваемся мнением и пытаемся построить модель лечения.
  
  - Я быстрее тебя смогу почистить его организм, - посмотрела я на Сакуру, - на тебе будет поддержка и контроль состояния внутренних органов.
  
  - Согласна. - Кивает она и отходит в сторону медиков, чтобы проконтролировать создание раствора требуемого для извлечения яда. А вот у меня появляется возможность обратить внимание на окружающих.
  
  - Темари, не волнуйся, состояние твоего брата, хоть и тяжелое, но не безнадежное. - Стараюсь я подбодрить бледную как мел девушку. Пока она держится молодцом, но мне ли не понимать, что она сейчас чувствует? Она потеряла одного братишку, а сейчас перед ней лежит второй. Ее выдержке можно только позавидовать.
  
  - Кушина, я могу чем-нибудь помочь? - Вскинула она на меня глаза.
  
  - Да. - Кивнула я. - Сейчас мы с Сакурой будем выводить излишки яда из организма Канкуро, это довольно болезненная процедура, поэтому пациента придется держать, чтобы он ничего себе не повредил.
  
  - Я тоже помогу. - Вмешался отото, подходя к Темари и вставая рядом. - Так мы точно его удержим.
  
  - Кушина, все готово. - Оповестила меня Сакура.
  
  - Хорошо, приступим. - Кивнула я, подходя к лежащему Канкуро. Мне и правда легче всего будет вывести яд, ведь Суйтон моя основная стихия.
  
  Спустя несколько десятков минут и тонны нервных клеток, как у меня, так и у остальных, мы закончили. Яд был выведен и Сакура, оставив на меня приведение в порядок Канкуро, отправилась составлять рецепт противоядия, попутно удостоившись разговора с Чие. Сильно я не прислушивалось, но все свелось к тому, что она не ожидала, кого-то стоящего в подмогу, а тут получила сразу двоих ирьенинов высокой квалификации.
  
  - Вообще-то троих. - Ехидно вмешалась я. - Просто отото настолько хороший ирьенин, что лечит всего один раз.
  
  - Учитывая особенности его чакры, звучит жутковато. - Поежился Какаши, а Сакура, воспользовавшись тем, что на нее никто не смотрит тут же отправилась вслед за вызвавшемся проводить в теплицу. Хм... надеюсь, она успеет подготовить отчет по составляющим яда до того, как я освобожусь. Противоядие быстрее будет делать вместе, пока мужчины планируют наши действия.
  
  - Нет, вы не правы, Какаши-сан. - Хмыкнула я, продолжая восстановление того, что было можно в организме Канкуро. - Эро-сеннин вполне пережил один такой сеанс, просто ощущения словил незабываемые.
  
  - А! Вот как. Тогда ладно. - Кивнул с выпученным глазом Какаши. Видимо воображение ему живо нарисовало то, что Джирая мог почувствовать.
  
  - На самом деле все не так уж страшно. - Насупился отото. - Но без крайней нужды, мне вмешиваться в процесс лечения не стоит, да и навыки свои я использую в основном для самолечения.
  
  - Не обижайся, отото. - Хмыкнула я и наконец, оторвалась от лечения. Поворачиваюсь к местным ирьенинам и говорю. - Я насколько возможно без противоядия его подлатала, поэтому он не умрет, но следить за его состояние все же надо. Пока я ввела его в искусственный сон.
  
  - Слава ками-сама. - Послышался облегченный вздох со стороны Темари. - Кушина, что-нибудь еще надо?
  
  - Если не сложно выдели человека, чтобы меня проводили к Сакуре. - Ответила я. - Вместе мы противоядие сделаем быстрее, значит, и поговорим с Канкуро быстрее.
  
  - Буря все равно не утихнет ближайшие сутки. - Скрипучим голосом вмешалась старейшина Чие. - Мы успеем все обсудить, но ты права противоядие вам лучше сделать как можно быстрее. Баки отведет тебя туда. Баки!
  
  - Слушаюсь. - Мгновенно вытянулся по струнке перед старейшиной джоунин и уже мне. - Прошу следовать за мной.
  
  Остается только подавить ехидную улыбочку (сейчас она ни к чему) и последовать за Баки, который шел, впереди указывая мне путь. Стоило мне зайти внутрь теплицы и подойти к Сакуре, как мне без лишних слов всучили в зубы рецепт противоядия и попросили приготовить к употреблению некоторое ингредиенты. Возмущаться я не стала, это было не к чему, а просто стала делать требуемое. В результате у нас появилась возможность изготовить три порции противоядия. Самая первая порция после проверки на анализаторе, была отдана мне и я, оставив создавать оставшиеся две Сакуру, отправилась радовать остальных.
  
  Ловлю первого попавшегося мне на пути шиноби и требую, чтобы меня привели к нашему высокому собранию. Могла бы конечно и сама добраться, благо на память не жалуюсь, но зачем мне проблемы? В конце концов, я не у себя дома! Поэтому лучше всего идти с сопровождением, которое уже предупредили о гостях и проблем не возникло. Спустя еще несколько минут я уже входила в знакомое помещение и, обрадовав всех, что противоядие готово, отправилась к Канкуро. Разбудить болезного и заставить выпить приготовленное проблемы не составило. Гораздо сложнее было убедить Канкуро, что немедленно вскакивать и бежать на поиски смысла нет. Впрочем, его быстро успокоила Чие, которая стала вызнавать у бедного парня правда ли, что среди нападавших был Сасори. Мда... не знай, я хотя бы в общих чертах историю этой старушки мне не были бы понятны выражения лиц собравшихся.
  
  - В чем дело? - Посмотрев на внезапно оживившегося Канкуро, который как будто что-то искал, поинтересовалась я.
  
  - Где мои марионетки? - Вместо ответа спросил Канкуро и требовательно уставился на своего бывшего наставника.
  
  - Они здесь. - Баки мотнул головой в сторону дальнего угла, где в куче мусора с трудом угадывались очертания, пусть и не самых элегантных, но довольно функциональных марионеток.
  
  - Зачем они тебе? - Полюбопытствовала Темари.
  
  - Перед тем, как потерять сознание я успел оторвать кусок плаща. - Сообщил Канкуро и шевельнул в сторону кучи хлама рукой. Спустя мгновение перед нашими изумленными глазами упала рука (если я правильно поняла, то она принадлежала марионетке Карасу), в которой был зажат клочок одежды. Еще пару движений пальцами и пальцы марионетки разжимаются.
  
  - Великолепно! - Осторожно поднимая из гостеприимно открытой механической конечности этот клочок, восторженно сказал Какаши. - Ты даже из поражения смог извлечь выгоду, поразительно!
  
  - Надеюсь, это поможет. - Вымученно улыбнулся в ответ Канкуро.
  
  - Несомненно. - Кивнул Какаши. - Как только стихнет буря, я отправлю своих нинкенов на поиски.
  
  - Хм... - задумчиво протянула я.
  
  - В чем дело, Куши-не. - Мгновенно повернулся ко мне отото.
  
  - К этому времени мы с Сакурой сможем привести в порядок Канкуро, но... - замялась я, бросив неуверенный взгляд на отото.
  
  - Но...? - С нажимом повторил он.
  
  - Мы прибыли в Суну с опережением в пару суток. - Тщательно взвешивая слова начала пояснять я. - Это значит, что вытянуть биджу, той техникой, описание которой мы смогли обнаружить в записях твоего то-сана отото, Акацки скорее всего не успеют. Однако тут и начинаются сложности.
  
  - Что ты имеешь в виду? - Насторожилась Темари.
  
  - Среди Акацуки все шиноби S-ранга и если учитывать их маниакальную упертость в добыче джинчурики, то нужно готовиться к худшему. - Начала пояснять я. - И возможностей помешать нам будет уйма.
  
  - Вряд ли они будут тут в живую. - Отрицательно мотнул головой Наруто. - А клонов мы сможем одолеть.
  
  - Будем на это надеяться. - Хмыкнула я и кинула взгляд на Какаши, увидев, что я смотрю на него, он кивнул. Ну, вот и хорошо! Пусть у него голова болит об этом, а я для подстраховки, когда он найдет след, по всему пути следования установлю временные дзюшики.
  
  - Вам следует отдохнуть. - Поняв, что разговор закончен, сообщила Темари. - Следуйте за мной, я покажу выделенные вам комнаты.
  
  - Хорошо. - Согласился с ней Какаши, и остальным пришлось с этим смириться. Впрочем, тут не поспоришь, отдых и правда требуется.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 5. Поиск Гаары. ==========
   Я бы не сказала, что все оставшееся время мы с Наруто потратили на отдых. Можно сказать, что мы вообще не отдыхали. Что же мы делали? Все просто! Мы с ним искали способ обойти Гофу Кеккай*. Мда... и почему я раньше о подобном барьере не вспомнила? Не пришлось бы сейчас надрываться и делать все в жуткой спешке! Думаете, за такой короткий промежуток времени можно придумать что-нибудь инновационное и удобоваримое? Вот то-то, что нет! Итогом нашего мозгового штурма были созданные на скорую руку печати, которые должны были нейтрализовать и немного позже уничтожить весь комплекс из пяти печатей. Минусы созданными нами печатей были: во-первых, ручное изготовление; во-вторых, чакру для рисовки и наполнения печати нужно было брать самую агрессивную, и кроме джинчурики больше никто не был способен ее выдать; в-третьих, ставить их надо было поверх печатей Гофу Кеккай одновременно, а после срабатывания, так же одновременно убирать склеившиеся бумажки. Это должно было убрать основную проблему этого барьера - создание идентичных копий нарушавшего контур.
  
  Думаю, вам будет интересно, почему я вообще над подобным решила горбатиться? Все просто! Из-за опережения графика нашего движения и сдвига миссий некоторых ребят, а в частности команды Гая, те могут просто не успеть на помощь. Естественно драться со своими копиями, у меня желания нет, да и времени тоже. Надеяться на то, что с нами отправят большой и главное сильный отряд, так же смысла нет. Максимум усилят старушкой Чие и Канкуро, ведь приказ о усилении их границ уже отдан. Значит Темари пойдет в стражу, как самая здоровая, да еще и родственница Казекаге. На Канкуро особой надежды нет, пусть организм получил противоядие и лечение до истечения лимита времени, что было ему отведено, да и кукольники проходят специальные курсы по усилению сопротивляемости ядам, но даже так, он будет далек от пика своей силы. Впрочем, как использовать его помощь, я найти смогу, главное, чтобы к утру его привели в порядок.
  
  Утро встретило нас довольно неласково, хотя буря уже и стихла, нас оповестили, что это временно, к вечеру придет вторая волна. Черт! Значит, ждать подмоги с Суны нам не получится. Хм... надеюсь, это никак не скажется на процессе спасения Гаары! Впрочем, не стоит разводить панику раньше времени, мы к нему еще даже не приступили! Правда, долго об этом думать мне никто не дал, вскоре нас всех позвал Какаши, сообщив, что его нинкены напали на след, но чтобы успеть до начала следующей бури, нам стоит поторопиться. Как и ожидалось, с нами попыталась отправиться Темари и Канкуро, но старейшина Чие этого не позволила. Выскочив непонятно откуда на крышу ближайшего к нам здания, она заявила, что те должны отправиться патрулировать границы.
  
  - Чие-ба-сама, - спокойным голосом вмешалась я, - предлагаю отправить с нами Канкуро, как уже сражавшемуся с противниками. Один человек не ослабит оборону ваших границ.
  
  - С вами пойду я. - Отрезала старушка. - Уж я то знаю способности Сасори.
  
  - Прошу вас отправить с нами так же и Канкуро. - Упрямо посмотрев на нее, отозвалась я. - Его способности могут пригодиться для деликатного извлечения Казекаге из лап Акацуки.
  
  - Что ты хочешь сказать? - На меня посмотрели жестко и довольно холодно.
  
  - Вряд ли в убежище, что нашли нинкены Какаши-сана, в живую находятся все Акацуки, слишком опасно собирать вместе такое количество сильных шиноби, они же просто поубивают друг друга! - Пожала плечами я. - Поэтому, скорее всего, там именно те, кто напал на Суну, а остальные в эфирных телах или что-то в этом роде. Вы как более опытный марионеточник сможете заблокировать Сасори, а Канкуро тем временем сможет с помощью своих нитей забрать обездвиженного Гаару, а марионетки обеспечат прикрытие этого маневра.
  
  - Что же в этот момент собираются делать шиноби Конохи? - Презрительный прищур в мою сторону и мне остается только тяжело вздыхать. Бабуся слишком упертой оказалась.
  
  - Мы возьмем на себя уничтожение членов Акацуки. - Обреченно вздохнула я. - Хотя от вашей помощи в противостоянии с Сасори, я бы не отказалась. Он слишком опытен для нас. В одиночку мы не справимся.
  
  - Хм... расписываешься в своей слабости? - Усмехнулась старушка.
  
  - Нет, хочу закончить миссию без потерь. - Выдержала ее взгляд я.
  
  - Хо-хо, похвальное стремление. - Что-то прикинув в уме, кивнула старушка. - Хорошо. Темари, идет на пост, а Канкуро с нами.
  
  - Спасибо, Чие-ба-сама. - Переглянувшись с сестрой воскликнул Канкуро.
  
  - Поспешим. - Произнес, не вмешивающийся в наш разговор, Какаши.
  
  Получив в ответ решительные кивки, он последовал впереди всей нашей компании. Общаться больше никого не тянуло, да и в целом у нас было не так много времени, чтобы перейти пустыню и не нарваться на новую бурю. Это все же пустыня и тут они явление постоянное. Впрочем, на нашу радость, мы смогли избежать новых неожиданностей и пройти опасную зону мы успели. Теперь мы мчались по деревьям в сторону обнаруженного убежища и Сакуре приспичило поговорить об Акацуки с Наруто! Впрочем, причины ее любопытства мне понятны. Однако удивила старушка Чие, которая смогла добыть информацию о проведении ритуала изъятия биджу. Правда, мое удивление быстро переросло в раздражение, когда она стала описывать опасность таких людей, но я смогла удержаться и ничего не ляпнуть в ответ. Дальше мы продолжили движение молча, пока в один прекрасный момент, не оказались на прогалине, где с величественным видом стоял Итачи.
  
  - Кто это? - Голос Сакуры был пропитан удивлением.
  
  - О? Так он тебе никого не напоминает, Сакура? - Усмехнулась я, прислушиваясь к своим ощущениям. Мда... а ведь он даже поленился (или не смог?) скрыть резерв чакры в десять с небольшим раз меньше, чем у него был несколько лет назад. Подсказка? Или просто не ожидал, что среди нас будет сенсор? Черт! С этими Учихами никогда не сможешь быть уверенным наверняка!
  
  - Ты о чем? - Кажется, Сакура удивилась еще сильнее, чем раньше.
  
  - Кушина, прекрати. - Поморщился Наруто. - Сакура, это Учиха Итачи, старший брат Саске. Не ожидал его увидеть здесь.
  
  - А это не он, - отозвалась я, но почувствовав, что на мне сконцентрировались удивленные взгляды, пояснила. - Я встречала его в прошлый визит в Коноху, и тогда у него было чакры примерно в десять раз больше. Да и печатей я на нем не чувствовала.
  
  - Куши-не? - В голосе отото прозвучал вопрос.
  
  - Это он, но в подставном теле. - Коротко объяснила я. - Однако легче от этого будет ненамного.
  
  - Согласен, с таким противником в одиночку не справлюсь даже я. - Негромко поддержал меня Какаши, видимо решив оставить разбор полетов на более подходящее время.
  
  - Понятно. - Кивнул в ответ Наруто, и мы с Курамой едва успели влить в этого балбеса свою чакру, ибо именно на него первого Итачи решил наложить гендзюцу. Черт! Если все так продолжится, то следующей жертвой может стать Сакура. Не хотелось бы, попасть под ее удар даже случайно! Впрочем, мои терзания прервал Какаши, который видимо, решил показать молодым мастер класс, и кинулся к противнику.
  
  Итачи ожидаемо не стал дожидаться того, когда к нему подлетит Хатаке и выплюнул в его сторону Большой Огненый Шар, только вот для его создания ему потребовалось больше одной печати. Хм... похоже в этом теле у него и контроль чакры немного хуже. Правда, зациклиться на этом я не стала, мне с остальными пришлось побыстрей сваливать с линии атаки. Какаши же находясь слишком близко к использующему технику это сделать, не успевал, но учитывая его способности к Дотону, волноваться не о чем. Это доказал и Копирующий, стоило погаснуть огню, как он из под земли атаковал Итачи. Ан, нет! Не он, а его клон, сам Какаши местоположение не поменял. Хм... тогда волноваться не о чем!
  
  - Наруто, бей по ним Одама Рассенганом! - Крикнула своему отото в подсознании я.
  
  - Но... - попытался он возразить.
  
  - Не волнуйся это клон! - Оборвала я возражения отото и продолжила смотреть за схваткой. Интересно же!
  
  Впрочем, посмотреть было на что, Итачи сумел уклониться от ударов и заблокировать обе руки клона Какаши. Хм... судя по тому, что я увидела из своего укрытия, Итачи собирается использовать на клоне Хатаке, что-то из арсенала своего гендзюцу, видимо из-за разницы в навыках с занимаемым его проекцией телом, он не сумел проследить за перемещениями Какаши или не захотел, что для нас одно и тоже.
  
  - Одама Рассенган! - Прервал мои размышления Наруто, впечатывая в занятого клоном Какаши Итачи, этот нехилый шарик. Мда... не ощущай я на периферии восприятия повышенное внимание, просто бы приголубила это подобие Учихи Лезвиями Ветра или на худой конец Вакуумным Шаром. Но из-за наблюдения приходится таиться и не светить излишними навыками, пусть уж нас недооценивают, чем знают реальные навыки. Тем более что из опущенных трех дней на извлечение биджу, прошло уже почти два дня. Стоит поспешить.
  
  - Наруто, а если бы это был я, а не клон? - Судорожно сглотнул, подошедший к нехилой ямке образованной на месте попадания техники Наруто, Какаши.
  
  - Куши-не сказала, что это клон. Она не могла ошибиться. - Пожал плечами отото и посмотрев вниз на оставленный после его техники труп, поинтересовался. - Кто это?
  
  - Это джоунин нашей деревни, Юра. - Ответил Канкуро, с удивлением смотря на мертвого мужчину. - Чие-ба-сама? - Посмотрев на старейшину своего селения спросил он.
  
  - Да, я свяжусь с селением немедленно. - Кивнула она, доставая клочок бумаги и странную механическую птичку.
  
  - Если вы не против, то на обратной стороне бумаги я могу создать печать хранения. - Обратилась я к уже закончившей писать старушке. - Отправите вместе с посланием и тело.
  
  - Хорошо. - Не стала спорить старушка, явно просчитавшая выгоды подобного предложения и вручила мне свой листок. Несколько секунд и сконцентрировавшись, я выжигаю на ней чакрой рисунок печати, а после возвращаю старушке. Внимательно осмотрев мое творение, она довольно кивает и, дописав пару слов к уже имеющемуся тексту на другой стороне листа, запечатывает в печать тело. Сворачивает трубочкой, прячет в теле механической куклы и отправляет в Суну. Остается надеяться, что ее никто не перехватит. Вряд ли конечно результаты вскрытия этого джоунина перепадут Конохе, но надеться, то мне никто не запретит?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 2. Глава 5. Поиск Гаары.
   * - ("Барьер пяти печатей") - Фуиндзюцу, благодаря которому пять печатей Кин ("Запретить") работают вместе, что бы предотвратить проникновение противника в здание или помещение. Пятая печать прикрепляется к входу, тем самым делая его нерушимым. Чтобы открыть вход, нужно найти остальные печати и уничтожить их в один момент. Если все печати уничтожены, барьер можно пробить и очистить вход.
  
  ========== Часть 2. Глава 6. Гофу Кеккай. ==========
   После отправления птички-посланника, мы последовали дальше. На мое удивление путь протекал спокойно, даже слишком. Именно поэтому я решила не терять бдительность. Ну, не могло быть так спокойно! Раз Итачи не справился, нас остановить должны были отправить кого-то еще! А тут никого! Тишь да благодать! Так не бывает. Однако трогать бегущего впереди нас Наруто я посчитала излишним. Не стоит его беспокоить, особенно если учитывать, что нам пришлось остановиться на отдых, как результат несколько потраченных, по его мнению, в пустую часов. Он слишком взволнован, хотя даже не так, он в ярости и отчаянии. Отото... он боится опоздать.
  
  Впрочем, не только он, Канкуро тоже выглядит не очень. Будем надеяться, что мой план по вытаскиванию Гаары из лап Акацуки сработает. Хотя если учитывать то, что я не знаю, какой будет реакция Фуиндзюцу: Генрью Кью Фуджин* на насильное изъятие джинчурики, то говорить о хорошем плане рановато. Слишком много неизвестных. Да, прервать технику можно и даже нужно, но я не знаю, как это в целом скажется на Гааре и запечатанном Шукаку. Я могу только предполагать, что излечить его в таком случае будет проще, ведь он к тому моменту еще не умрет, но как будет на самом деле... я сказать не берусь. Остается только надеяться, что моих навыков окажется достаточно, а прикарманенная чакра Ичиби будет действенна.
  
  - Странно, почему он так хочет спасти Гаару? - Неожиданно сказала старушка Чие и я только сейчас заметила, что она внимательно следит за Наруто. - Они же из разных селений? И к тому же...
  
  - Просто он такой же. - Неожиданно для меня вмешался Какаши, хотя больше всего меня удивило не это, а то, что он понял истинную причину спешки. Неожиданно, я считала, что он не сможет нас понять, но сейчас в его глазе я видела совсем другое. Похоже, я его недооценила. - В нем запечатан Кьюби. Он старается не ради вашего селения, просто он такой же. Он понимает Гаару лучше, чем кто-либо в вашем селении. Любого, в ком запечатан зверь, ждет ненависть, где бы он не жил. Поэтому Наруто не оставит Гаару и ему плевать кто в каком селении жил! Для него Гаара стал...
  
  Мда... слушать восхваления выдержке, доброте и любви к ближнему своему отото, несомненно, интересно, особенно от Какаши, который почти ничего для него не сделал, но сейчас есть куда более интересные вещи, чем это. Впрочем, чисто из вежливости я не стала перебивать его разговор с Чие-сан. Пусть старики говорят о своем, я же сосредоточусь на сканировании местности, ведь не может все пройти так гладко! Встреча, с одним Итачи, слишком мало, чтобы быть спокойной. Правда, на мое удивление, противников мы не встретили до самого убежища Акацук, что, несомненно, настораживало.
  
  - Странно. - Приземляясь напротив камня с печатью "Кин" пробормотала я. - Слишком тихо.
  
  - И правда я думал команды Гая и Куренай уже будет здесь. - Внезапно согласился со мной Какаши. - Странно, что здесь нет хотя бы Гая.
  
  - А причем тут Гай-сенсей и Куренай-сенсей? - Изумленно повернула я голову в его сторону. - Разве они могли успеть сюда? Насколько мне известно, обе команды должны были уйти на миссии. Команда Гай-сенсея рано утром, а команда Куренай-сенсей отправилась за несколько дней до возвращения отото.
  
  - У команды Гая была здесь неподалеку миссия, а команда Куренай была выслана нам на помощь Хокаге-сама. - Снизошел Какаши до ответа мне. - Мои нинкены должны были их провести сюда. Странно, что их нет.
  
  - Не важно! - Вспылил Наруто. - У нас нет на это времени.
  
  - Согласна. - Посмотрев в красные глаза отото, согласилась я. - Однако это не снимет проблему с барьером, что установлен на камень.
  
  - Мы с тобой прошлой ночью создавали печати! Используй их! - Рыкнул Наруто. Мда... не хотела я делать этого, а придется.
  
  - Курама, сможешь ненадолго затащить его в подсознание? - Устало поинтересовалась я у Рыжего, что все это время старался в наши дела не вмешиваться, но восторга от отъема своей чакры не испытывал. Вмешивать его не хочется, но в таком состоянии отото будет слишком легкой мишенью, чего бы лично мне не хотелось бы.
  
  - Хорошо, если ты сможешь вправить ему мозги, а то меня он слушать отказывается. - Буркнул Курама. - Он заблокировал нашу связь, но выдернуть в подсознание я его смогу.
  
  - Надеюсь на тебя. - Киваю я и, кинув взгляд на Какаши, сообщаю. - Мне нужно пара минут, чтобы привести в чувства отото.
  
  - Действуй. - Кинув взгляд на пока еще держащего себя в руках Наруто, согласился Какаши.
  
  Вместо ответа, я подхожу к отото и прикасаюсь к его лбу, это должно послужить прикрытием перед суновцами, не стоит им знать некоторые наши секреты. После прикрываю глаза и спускаюсь в подсознание. Вовремя! Там сейчас весело! Несколько неадекватный отото пытается выбраться назад в реальный мир, попутно вопя про то, что промедление смерти подобно, и это у него вполне могло бы получиться, если бы не появилась я. Миндальничать с Наруто я не собиралась, я давно поняла, что лучше всего до него доходит вбитые (причем, в прямом смысле этого слова) истины. Именно поэтому первым моим действием после появления был хук с правой. Будь мы в реальном мире, я бы сломала ему челюсть, как минимум, а так... он всего-то немного пролетел по залу, пока ему удалось остановиться.
  
  - Пришел в себя? - Ласково интересуюсь я у отото. - Больше делать глупости не будешь?
  
  - Да. - Осторожно трогая свою челюсть, отозвался он.
  
  - Вот и славно. - Кивнула я. - Тогда слушай. Сейчас мы возвратимся в реальный мир, и мы стобой делаем четырех клонов. Раций у нас, к сожалению, нет, поэтому синхронизировать их действия будет Курама. - Произнесла я, кидая вопросительный взгляд на Рыжего и получая ленивый кивок в ответ. Облегченно вздыхаю и на всякий случай уточняю. - Вопросы есть?
  
  - А зачем столько клонов? - Заинтересовался Наруто. - Ведь для съема Гофу Кеккай вполне хватит и моих четырех, плюс оригинал, в смысле я?
  
  - Если что-то пойдет не так даже с нашими печатями нейтрализаторами, они подстрахуют твоих клонов. - Пожала я плечами. - Или же ты не помнишь свойства этого барьера?
  
  - Все я помню. - Поморщился отото. - Сделаю.
  
  - Вот и хорошо. - Киваю я и открываю глаза уже в реальном мире. Не знаю точно, сколько времени прошло тут, но вряд ли больше нескольких секунд. Все же в подсознании время течет несколько по-другому.
  
  - Вы все? - Удивилась не спускающая с нас глаз Чие-сан.
  
  - Да, Чие-ба-сан. - Кивнула я. - Впрочем, вы и сами можете видеть, что он уже успокоился.
  
  - Это хорошо, тогда можно будет заняться поисками печатей. - Кивнул Какаши. - Кушина ты знаешь, что это за барьер?
  
  - Извините за беспокойство, теперь я в порядке. - Виновато склонил голову отото, а после поднял голову и решительно добавил. - Я займусь поисками печатей якорей для барьера.
  
  - Мои клоны пойдут с тобой, после того как ты найдешь местоположение всех печатей. - Спокойным тоном посоветовала я отото, а после повернулась к Какаши и кивнула. - Да, Какаши-сан, я знаю этот барьер. Это Гофу Кеккай, фуиндзюцу, благодаря которому пять печатей Кин работают вместе, что бы предотвратить проникновение противника в здание или помещение. Пятая печать прикрепляется к входу, тем самым делая его нерушимым. Чтобы открыть вход, нужно найти остальные печати и уничтожить их в один момент. Если все печати уничтожены, барьер можно пробить и очистить вход. - Выдала на одном дыхании я.
  
  - Как его можно снять? - Деловито поинтересовался Канкуро.
  
  - Сорвать все пять бумажек одновременно. - Отвечаю я. - Однако тут начнутся основные проблемы.
  
  - Какие? - Мрачновато спросила Сакура.
  
  - После срыва четырех страховочных печатей, включается система защиты, - усмехнулась я, - и напротив глупца, что без должной подготовки сорвал печать, возникает его копия. Все навыки и умения, копируются с стопроцентной точностью. Обычно этого достаточно, чтобы уничтожить вторженца и восстановить целостность барьера, ибо копии не устают, а вот живые оригиналы вполне.
  
  - Есть способ обойти это? - Тут уж вмешался Какаши.
  
  - Да. - Киваю я. - Мы с Наруто создали печати, что взломают барьер, но устанавливать их придется одновременно, как и после их срабатывания убирать вместе с якорями. В противном случае это не сработает.
  
  - Мы опять вернулись к тому, с чего начинали, у нас нет связи и синхронизировать действия невозможно. - Мрачно заключил Какаши.
  
  - Нет. - Отрицательно мотнула я головой и видя непонимание, пояснила. - Мы с Наруто используем теневых клонов, думаю, вы знаете их особенность, Какаши-сан. После того, как отото найдет все печати, он призовет еще одного клона, его развеивание станет сигналом.
  
  - Куши-не, мои клоны нашли все печати. - Прервал мои пояснения отото. - Можно начинать.
  
  - Отдай моим клонам те печати. - Повернулась я к нему и создала четверых клонов. - Они отнесут их к твоим.
  
  - Угу. - Невнятно буркает Наруто и, достав из подсумка четыре бумажки, отдает их клонам, которые получив задание, прыснули в разные стороны. Решив не тратить время на пояснения, я сложила печать концентрации и сосредоточилась на движении своих клонов.
  
  - Готово. - Почувствовав, что мои клоны достигли местоположение копий отото, сообщила я, открыв глаза. - Можно действовать.
  
  - Хорошо. - Кивает Какаши. - Тогда слушайте мой план. - Обратился он ко всем. - Сейчас Наруто срывает одновременно с клонами печать и разрушает барьер. Сакура, сможешь разрушить камень? - Посмотрел он на Харуно.
  
  - Да, Какаши-сенсей, - кивает Сакура и довольно правдиво добавляет, - но это может сделать и Кушина.
  
  - Кушина, обеспечит прикрытие и отход Канкуро, когда он заберет с помощью нитей чакры Гаару. - Мотнул головой Какаши. - Чие-сама заблокирует Сасори, а мы вначале разберемся с подранком и после поможем ей.
  
  - Какаши-сан? - Вопросительно позвала я и, дождавшись, когда он обратит на меня внимание, внесла свое предложение. - У нас с собой свиток для переноса тяжелораненых, пожалуй, я сразу же туда запечатаю Гаару, поэтому в бой мы сможем вступить все, но пещера для этого маловата, хотя для боя с марионеточником, она лучший вариант.
  
  - Предлагаешь их разделить? Я думаю это плохая идея. - Мотнул головой Какаши.
  
  - Как и уходить с раненым на руках. Им не важны мы, им нужен Ичиби, а он еще будет в Гааре, мы с Канкуро можем попасть под удар, сразу как выйдем из пещеры. - Пожала я плечами. - Да и меня слишком настораживает отсутствие подкрепления, которое по вашим словам уже должно быть здесь. Ведь не только мы можем ожидать прибытия союзников, а при таком раскладе разделяться смертельно опасно.
  
  - Ты права, Кушина. - На мгновение задумавшись, согласился он. - После вытаскивания из рук врага Гаары, действуем по обстоятельствам.
  
  - Курама, ты готов? - Кивая на слова Какаши, уточняю я у Рыжего.
  
  - Да, не волнуйся. - Слышу насмешливый рык в голове. - Главное, чтобы ты сама была готова.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 2. Глава 6. Гофу Кеккай.
   * - (Запечатывающая техника: Печать Девяти Призрачных Драконов) - Фуиндзюцу, используемое Пейном и остальными членами Акацки, для того, чтобы извечь волю и чакру биджу из их живых джинчуурики, а затем запечатать ее в гигантской Демонической Статуе Внешнего Пути. Для завершения процесса техники нужно трое полных суток, если все девять членов организации участвуют в ее ритуале. Зецу заметил, что если меньшее число людей использует эту технику, то процесс запечатывания происходит несколько медленнее.
  
  ========== Часть 2. Глава 7. Спасение Гаары. ==========
   После того, как мы обговорили все условия, Наруто, как и договаривались, призвал еще одного клона, чтобы тот, развеявшись, позволил им одновременно снять печати. Впрочем, это было лишь для виду: по-настоящему отмашку, которую услышит каждый клон вместе с оригиналом, отдавал Курама и на него надежды было больше. Смотрю, как отото, повинуясь неслышимому для остальных приказу, прикрепляет на отведенную ему печать созданную нами печать-блокиратор, и киваю его клону. Хлопок от развеянной техники, и вот он срывает печать, а Сакура срывается с места и разрушает камень на входе. Мы всем скопом заскакиваем в пещеру, при этом я, пользуясь моментом, пристраиваюсь за правым плечом Какаши, Наруто встал за левым, Сакура позади, между нашими марионеточниками. Эти двое смогут нас подстраховать и прикрыть самого слабого члена команды. Хотя пока не видно ни зги, да и эхо от грохота не дает нормально слышать, пыль забивает нос, нужно что-то делать. Причем срочно!
  
  Ожидать команды я не стала. Взмах тессеном, пропитанным Футоном, и пыль разрезает тонкий серп сжатого воздуха. Попасть в Гаару я не боялась: после уничтожения барьера я легко отслеживала все сгустки чакры, что в ней находились. Мое Лезвие Ветра должно было разрубить поток чакры, что высасывался из Гаары, ну и заодно развеять поднятую ударом Харуно пыль.Как показала практика, мое решение было весьма удачным. Остальные-то не обладали развитыми сенсорными навыками и в пыли ориентировались постольку-поскольку. Однако они были достаточно опытны, чтобы воспользоваться предоставленным моей выходкой шансом. Канкуро, державшийся все это время возле меня и засекший мое движение, сработал первым. Гаара, отсеченный от Гедо Мазо, начал падать больше не поддерживаемый техникой, но был подхвачен нитями чакры, что выпустил его брат.
  
  Быстро сориентировавшийся и попытавшийся помешать экспроприации добытого им джинчурики, Сасори был перехвачен не ставшей мешкать Чиё-сан. Пока бабка с внуком мерились мышцой, резко дернутый в нашу сторону Гаара уже долетел до меня. Готовая к такому развитию событий, я успела достать свиток для перевоза тяжелораненых и запечатать Казекаге, грозящего снести меня. Мысленно радуясь, что этот свиток не сильно большой, прячу его в один из множества внутренних карманов. Благо, жилет чунина, доработанный мной, ими просто кишит. Да и защита у него будет получше, чем у обычного, поэтому волноваться, что у меня украдут или повредят свиток не стоит. Скорее меня убьют и снимут его с моего трупа, чем смогут уничтожить укрепленный печатями клана жилет. Но не будем о смерти, я не намерена здесь умирать - лучше сосредоточимся на окружающем.
  
  Не зря сосредоточимся, между прочим. Гедо-Мазо, потерявшая возможность насосаться халявной чакры, взбесилась. Уж не знаю, что ей пришлось не по вкусу, но ее возмущенный рев сильно ударил по ушам, а попытки дернуться и выбраться из под земли позволили Чиё-сан перехватить инициативу в бодании с внуком. Из-за этого Сасори пришлось экстренно обрывать свои нити чакры и отскакивать в сторону, попутно наблюдая не только за нами, но и за беснующейся статуей. Дела Дейдары, в этом плане, были лучше. Он изначально представлял для нас намного меньший интерес и помешать забрать Гаару не мог, все же его умения лежали немного в другой области. Зато, обделенный нашим вниманием, он смог уйти от озверевшей статуи и создать достаточное количество маленьких взрывающихся паучков. Правда только три штучки смогли добраться до нас целыми и невредимыми (их обезвредила я, распечатав Райтон: Раиджу Тсуйга*, вернее то, что должно было быть этой техникой, но человек, использовавший ее смог добиться только ветвистого разряда молнии, а не образа гордого волка), остальные попали под каменный град, вызваный трепыханием статуи. Впрочем, недолгим трепыханием.
  
  Пейн очень быстро пришел в себя и отменил призыв Гедо Мазо. Я не уверена, но, кажется, мы стали для него не интересными, ведь один глаз статуи уже был открыт. Хм... Похоже, для этого не требуется вся чакра биджу, а нужно какое-то минимальное количество. Если я правильно помню, то Гедо-Мазо была опознана Мадарой как тело Джуби. Учитывая количество прошедшего со времени его разделения времени, силы, да и способности, созданных Рикудо биджу возросли. Что косвенно подтверждают некоторые воспоминания о маленьких братьях-биджу, что показывал во время нашего с отото детства Курама. Видимо, статуя под то количество и заточена, хотя от лишней силы тоже не откажется. Мда... будем надеяться, что я права, а то второй эпопеи со спасением Гаары я не переживу.
  
  - Оставляю все на вас, Дейдара, Сасори. - Искаженный, с помехами голос Пейна и его эфирная проекция исчезает из поля моей видимости. Остальные пропали еще раньше - буквально с первыми признаками бешенства статуи.
  
  - Что будем делать, Сасори-но-Данна, м? - Полюбопытствовал однорукий и весьма потрепанный Дейдара. - Может, вернем свое и заберем добычу Учихи Итачи, м?
  
  - Не верю, что это говорю, но я согласен, Дейдара. - Хриплый голос Сасори, хотя правильней сказать марионетки Акасуны, прозвучал равнодушно.
  
  - Не стоит нас недооценивать! - кто бы сомневался, что Наруто не удержится и вспылит.
  
  - Какаши-сан, блондин использует дзюцу на основе Дотона. Надеюсь вам не надо объяснять, что это значит? - Тихо обратилась я к Хатаке, мысленно просчитывая, сколько же у меня таких неудачных дзюцу хранится в закромах. По расчетам выходило, что не очень много. Еще одно Райтона и около десятка Катона, хотя те более удачные, но для боя в пещере не сгодятся.
  
  Нет, я не была поклонником всякого хлама и не таскала с собой много такого добра. Но даже так я не могла не отметить, что даже слабейшее дзюцу Райтона, вовремя распечатанное в созданное уже мной дзюцу Суйтона, усиливало его во много раз. Именно из-за этого, самые безопасные неудавшиеся варианты всегда были у меня под рукой, ведь пусть я не ходила на миссии вне деревни, но и в Конохе жить спокойно я не могла. Как ушел отото, охота на меня не прекратилась, наоборот, пару раз на меня нападали средь бела дня на полигонах, хорошо хоть я на чужие или общественные полигоны не ходила. Точнее ходила, но не часто - только если вызывали, как ирьенина, но даже так... пару раз я с трудом продержалась до прихода подмоги. Благо связь с отото у меня была, а у того с Джираей, у эро-саннина с обаа-чан, ну, а та в свою очередь давала пендель своим АНБУ и меня находили. Так и жили.
  
  - Куши-не, а что если соединить наши атаки и приголубить Акацук нашим совместным дзюцу Суйтона и Футона? - Спросил у меня в подсознании Наруто. - Для нас это не опасно, мы стоим возле выхода, а вот им...
  
  - Попробуем, хотя Сасори пахнет как кукла, поэтому может и не получиться. - Согласилась я и уже в слух. - Все назад!
  
  - Суйтон: Мизураппа**! - Наруто не стал дожидаться, когда остальные отойдут, тем более мы с ним стояли по бокам от Какаши, который и заскочил в пещеру первым.
  
  - Футон: Камиказе***! - Я решила тоже не отставать от отото, да и наши противники не настолько слабы, чтобы сдохнуть от этого, а союзники не дураки и сразу поняли, что к чему, отскакивая за наши спины.
  
  Впрочем, отскочили они не зря. Обе техники смешавшись породили довольно убойную технику, в нее бы еще Райтона добавить... но чего нет, того нет! Какаши - не Саске, и синхронизироваться с нами не сможет, да и что самое главное - не захочет. Приходится мириться с несправедливостью бытия и добавлять в дзюцу побольше чакры. Правда мы не стали ими злоупотреблять, не знаю как остальные, а я помнила, что у пещеры один выход и созданной воде надо куда-то деваться из помещения. Учитывая, что выход за нашими спинами... в общем, мы не стали слишком долго использовать свои дзюцу, а выскочив из входа в пещеру, швырнули связку кунаев со взрыв-печатями и прицепили печати (уже обычного, а не Гофу Кеккай) барьера на выход.
  
  С интересом вслушиваюсь в канонаду сработавших печатей и уже без удивления замечаю, как к нашему барьеру прибивает и без того покоцанного Дейдару. Сасори по близости не видно, но его чакру я хорошо ощущаю в глубине пещеры. Видимо он смог спрятаться за одним из выступов. Молча достаю один из ядов, созданных специально для пленения особо опасных шиноби, и, развеяв барьер, вкалываю его бессознательному Тсукури. Теперь можно быть спокойной, он не очнется ближайшие несколько суток. Создаю одновременно с Наруто нескольких клонов и передаю им пленника. Они создадут вокруг себя барьер и не дадут Зецу добраться до Дейдары. Нам же стоит сосредоточиться на нашем противнике. Не думаю, что это будет просто.
  
  - Наруто. - Кидаю я взгляд на отото. Мне не надо ему пояснять, где спрятался Сасори, мои ощущения дублируются ему Курамой, мы сейчас единый организм. А то, что я ощущаю, мне не нравится, рядом с Сасори есть еще один источник чакры, сильный и настолько же неправильный, как и сам Акасуно. Однако окрас чакры другой. Марионетка? Но какая? Если это Сандайме Казекаге... придется несладко.
  
  - Я знаю. - Отзывается он и его начинает покрывать алая чакра. Проклевывается первый хвост, и он кидается внутрь пещеры.
  
  - Черт! Стой, Наруто! - Всполошился Какаши.
  
  - Не волнуйтесь, до трех хвостов он вменяем. - Остановила я джоунина и, кинув на него жесткий взгляд, добавила. - К тому же, я тут на что?
  
  - Я прослежу. - Кивает джоунин и бросается внутрь, вместе с Канкуро.
  
  - А... - останавливаю я собравшуюся кинуться вслед мужчинам Сакуру, слава Ками-сама, Чиё-сан не торопится туда кидаться.
  
  - Сасори призвал марионетку, но какую - я не знаю. - Оборвала я так и не успевшую возмутиться Сакуру. - Будь готова выводить отраву. - Поворачиваюсь к старушке Чие и спрашиваю. - Сможете меня подстраховать?
  
  - Что ты имеешь ввиду? - Старухе явно не хочется меня слушать, ей охота забраться в пещеру и поговорить с внуком.
  
  - Прицепите ваши нити чакры ко мне. - Спокойно встречаю ее удивленный взгляд и поясняю. - Вы лучше меня знаете способы противостояния марионеточнику и сможете увести меня с линии удара, если я замешкаюсь.
  
  - Хорошо. - Соглашается старушка.
  
  - И ко мне. - Внезапно вмешивается Сакура. - Я иду с вами.
  
  - Пошли. - Усмехается Чиё-сан и мы все втроем заскакиваем внутрь, чтобы застать картину, как Наруто уже с тремя хвостами разносит в дребезги марионетку в которой прятался Сасори.
  
  Мда... похоже, не зря я задержала этих двоих, незачем им было видеть и слышать все то, что тут происходило. Я даже боюсь представить, что Сасори наговорил отото, раз он решил увеличить количество хвостов. Впрочем, долго так стоять Сасори нам не дал. Избегая очередного удара разозленного Наруто, он достал свиток и распечатал Сандайме Казекаге. Черт! А вот это уже плохо! Даже наличие Какаши с его Дотоном, да и мои попытки скопировать Кайтен Хьюг своими тессенами, может не прокатить! Все же его марионетка обладает кекай генкай Магнетизма и мое оружие содержит металл, похоже придется драться голыми руками.
  
  - Ты была права, Кушина. - Тяжело вздыхает Чиё. - Мне не удастся справиться с ним в одиночку. Я не ожидала, что у него будут такие марионетки.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 2. Глава 7. Спасение Гаары.
   * - Стихия Молнии: Клык преследующего зверя молнии - ниндзюцу Стихии Молнии, разработанное Какаши Хатаке. Поначалу он концентрирует в своей руке чакру Стихии Молнии, а затем придает ему форму волка, который с огромной скоростью мчится на противника. Так как волк остается соединенным с рукой пользователя, это дает последнему возможность манипулировать действиями зверя во время атаки. Сила и эффект этого дзюцу неизвестны, так как Пэйн в схватке с Какаши блокировал его, однако оно, по видимому, отнимает много чакры.
  
  ** - ("Высвобождение воды: Сильная водяная волна") - Суитонниндзюцу, при котором пользователь преобразует свою Чакру в струю воды, после чего высвобождает её.
  
  *** - ("Высвобождение ветра: Божественный ветер") - Футонниндзюцу Сетсуны, которое он может использовать с помощью измененной медицинским путём Чакрой Йоми. С помощью этого дзюцу, пользователь выпускает порыв ветра, который образует несколько небольших торнадо. В сочетании с Суйтон: Мизураппа, создает мощный ураган состоящий из тонких водяных лезвий.
  
  ========== Часть 2. Глава 8. Бой с Сасори. ==========
   Не знаю как остальные, а я была благодарна Чиё, когда она стала тянуть время и упрекать своего внука. Не скажу, что меня интересовали подробности жизни в Суне или важности Сандайме Казекаге для них, но... их разговор дал необходимое для успокоения Наруто время. Мда... я надеялась, что он сможет овладеть силой Курамы без Водопада Правды, но видимо я недооценила ее опасность. Хотя более вероятно, что это не я недооценила опасность, а свое веское слово сделали удаленные закладки. Я ведь тогда не сразу смогла удалить их, мне пришлось прятаться во время их установки и после еще немного выжидать. Видимо они все же сработали, пусть и не так как ожидалось, да еще и печать, установленная Намикадзе, пропускала чакру биджу, а не ее очищенный аналог.
  
  Впрочем, что сейчас гадать? Прошло слишком много времени, и понять в чем причина не получится, но результат на лицо. Давление неочищенной чакры слишком сильно, и он, при наличии трех хвостов, начинает медленно, но верно терять контроль. Единственное, что нас спасает, так это то, что Курама на нашей стороне и возникшей ситуацией не пользуется. Если бы не это... мы бы получили психованного джинчурики с шансом воплощения в полноценного Кьюби. Как хорошо, что этого не будет! Однако эти мысли не помешали мне отвесить ментальный подзатыльник отото и заставить его снизить забираемое количество силы у Курамы. Ему не стоит терять контроль, Сасори не тот противник, с которым можно проявить небрежность. Хотя да, защита, даруемая покровом чакры, ему еще пригодится.
  
  Не знаю, что он понял из сказанного мной, но то, что число хвостов снизилось на одну штуку, так это точно. Именно поэтому, облегченно вздохнув, я позволила себе оглядеться, раньше было как-то не до этого. А посмотреть было на что! Я только сейчас обратила внимание, что пещера не так уж и мала, да что там! Она побольше стадиона, на котором проводился третий этап нашего экзамена на чунина, была! Да и высота потолка была внушительная. Не до небес, конечно, но этажей пять наберется. Хм... похоже, если бы не внезапность и не буйство статуи, наша с отото атака не принесла бы больших успехов. Остается только радоваться нашему везению.
  
  Краем глаза замечаю, как подбирающийся к Наруто Какаши, резко останавливается, поняв, что он взял себя в руки. Хатаке мгновенно перестраивается и меняет направление: теперь его цель Сасори. Видимо он собирается атаковать его со спины, когда он отвлечется. Черт! Я же ему не сказала, что он кукла! Учитывая, что единственной живой частью во всем теле Акасуны, является его сердце... вероятней всего, он смотрит не глазами! Он сенсор! И что самое противное - достаточно сильный, ведь иначе он не смог бы реагировать на изменения в окружающем настолько быстро!
  
  - Начнем. - Оторвал меня от разглядывания окружающей обстановки голос Сасори и следуя движению его рук к нам понеслась марионетка Сандайме Казекаге.
  
  Я не ожидала атаки, но рефлексы сделали свое дело, я бросилась в сторону, хотя рывок прикрепленных ко мне нитей, немного подправил мой прыжок, но это и к лучшему. Однако это не поменяло того, что марионетка решила атаковать Сакуру, причем лезвия, выскочившие из рукава хламиды Сандайме Казекаге, отливали фиолетовым. Яд? Черт! Бросить тессен я не успеваю, а обломки защитной марионетки Сасори слишком далеко! Как ответ на мои мысли, марионетку Сасори отшвыривает от Сакуры Лезвие Ветра, причем не мое, а со стороны Сасори донеслось чириканье Чидори.
  
  Краешком сознания отмечаю, что Какаши все же решил попытать счастье и атаковать Сасори со спины, однако, как я и предсказывала неудачно. Его техника разбила в дребезги камень, а не марионеточника. Черт! Не отвлекаться! Чувство опасности буквально взвыло, и я едва успела уверныться от выстреливших изо рта марионетки Акасуны сенбонов, брошенные в ответ кунаи со взрыв-печатями не принесли ожидаемого результата. Зато Сасори решил больше не церемониться, и марионетка Сандайме Казекаге выпустила из довольно знакомых мне печатей множество многосуставных рук. Теперь его целью стала я, как находящаяся ближе всего.
  
  Направить в каждый тесен свою чакру после стольких дней тренировок было несложно. Суйтон и Футон, объединившись, начали свою песнь. Единственная опасность - моя защита на их основе - обрубила присоединенные ко мне нити Чиё-сан, но это даже к лучшему. Теперь она не будет отвлекаться на контроль надо мной и вступит в бой уже привычными ей марионетками. Впрочем, я забыла про Какаши и Наруто, которые сейчас старались загнать в угол Сасори. Видимо удачно, раз тот, поняв, что сквозь мою водно-воздушную завесу его распыленный яд не доберется, а мои тессены напитанные стихийной чакрой, легко уничтожают тянущиеся ко мне конечности, начал использовать кекай генкай Сандайме Казекаге - Джитон*.
  
  Для меня его способности достаточно опасны, ведь мое оружие создано из металла. Качественного, чакропроводящего, но все же металла. Правда, вряд ли Сасори знает, что главное для учениц обаа-чан далеко не оружие, хотя без него придется несладко. Впрочем, понимание этого не помешало мне избавиться, вернее, спрятать в ручные печати, ставшие неподъемными тессены. Сейчас мне потребуется мобильность, ведь Сасори, пользуясь преимуществами кукольного тела, буквально взлетел под потолок, подальше от весьма успешных попыток Какаши на пару с отото достать его.
  
  Однако не стоит отвлекаться от своего противника, что мне наглядно продемонстрировал Сасори, едва не нашинковав меня Сатетсу Шигуре**. Меня спасла марионетка Чие-сан, благо я была немного в стороне от нее и ее эта атака задеть не могла. В противном случае, я даже не знаю, как бы она выкручивалась, потому что вторая марионетка прикрывала старающуюся подобраться к мертвому Казекаге Сакуру. Не слишком удачно, ибо от парящего в вышине Сасори это не укрылось, и вот на нас всех троих несутся уже железные штыри. Однако их создание потребовало несколько мгновений, которых хватило мне. Прекрасно понимая, что обезвреженные марионетки старейшины больше ни на что не годятся, я решила использовать барьеры. Три куная с якорями для барьера втыкаются вокруг меня и вокруг Чие-сан. Сложенная печать концентрации - и вот вокруг нас двоих вспыхивают трехгранные барьеры, они отразили атаку. Впрочем, старуха тоже не подвела, и ее марионетка защитила Сакуру, правда, после этого став полностью бесполезной.
  
  Этим моментом решил воспользоваться Наруто, чтобы уничтожить марионетку Сандайме Казекаге. Видимо, устав от бесполезных попыток снять с потолка Сасори, он решил атаковать более доступную цель. Водяной снаряд швырнул марионетку в мою сторону, благо я предупрежденная им в подсознании заранее, была готова к этому. Я хотела решить все одним ударом, но просчиталась. Мой кулак встретил пусть и тонкую, но от этого не менее прочную стальную пластинку, созданную между телом марионетки и моей рукой. Как результат удар вышел гораздо слабее и не смог разбить ее в дребезги. Впрочем, мою оплошность исправила Сакура, направляемая твердой рукой Чиё-сан. Именно она и нанесла удар, разметавший части марионетки по всей пещере, что сильно разозлило Акасуну. По-крайней мере, по-другому понять вызов целой сотни марионеток и демонстрацию своего кукольного величия, я не могу, да и желания искать особого нет, марионетки-то ждать не будут.
  
  На такое изменение в расстановке сил, мгновенно среагировала Чиё-сан, достав из рукава длинный свиток и распечатав марионетки для Широхиги: Джикки Чикаматсу-но-Шу***. Впрочем, долго любоваться на одну из легендарнейших коллекций марионеток мне не удалось, Сасори не стал тянуть время и атаковал нас всех одновременно. Последней здравой мыслью перед тем, как сосредоточиться только на врагах, была: где Какаши и Канкуро? Ответа я не получила, да и не ждала. Вряд ли Хатаке струсил или сбежал, поджав хвост. Значит выжидает, но и эта мысль долго не задержалась. Согласитесь, трудно думать о посторонних вещах, когда тебя атакует несколько десятков марионеток? Вот и я так думаю! Вернее даже знаю...
  
  Оставаться на одном месте не получалось, ибо стоило остановиться, как в меня летели кунаи или сенбоны, которые наверняка были отравлены. Хотя даже если и нет, проверять не хотелось. Именно поэтому мы с отото разными путями подбирались к Сакуре, втроем шансов выжить больше. Благо, Сакура это тоже понимала и проблем с объединением, у нас не было, теперь мы сражались рядом, страхуя друг друга. Уж не знаю, сколько так продолжалось, но я стала ощущать усталость. Противников было слишком много, да и высокий темп в отличие от нас они могли поддерживать долго. Нам же было сложно вдвойне, ибо, висящий в вышине, Сасори решил разнообразить свои атаки и теперь мы не только отбивались от его кукол, но и уворачивались от чего-то подозрительно смахивающего на пули.
  
  Долго так продолжаться не могло, скоро начнут появляться раны, а тогда до проигрыша рукой подать, и это понимала не одна я. Чиё-сан, улучив момент, передала Сакуре шар с... если я правильно поняла значение символов, техникой запечатывания, хотя она и далека была от стандартных. С подобной вязью символов в печати я сталкивалась впервые и мне жаль, что я не смогла ее разглядеть поподробней, занятая уничтожением очередной марионетки. Впрочем, использовать по назначению переданное дзюцу Сакура не успела, внезапно, все марионетки попадали. Возникло ощущение, что у них обрезали нити. Кинув взгляд на Сасори, я поразилась! У него отсутствовала часть груди, и был поврежден сосуд, из которого тянулись нити управления марионетками.
  
  - Надо же... Вам удалось меня победить. - Рухнув вниз и тут же оказавшись в окружении четырех марионеток Чиё-сан, которые использовали неизвестное мне дзюцу для его удержания, произнес он.
  
  - Ты обещал! - В голосе отото по-прежнему звучат рычащие нотки. Впрочем, ничего удивительного, он пусть и убрал все хвосты, но полностью контакт с чакрой Курамы не оборвал.
  
  - Хех. Вы хотели узнать сведения об Орочимару, так? - С усмешкой посмотрев на Наруто, спросил Сасори и, не дожидаясь ответа, продолжил. - Будь на мосте Тенти в Кусагакуре в полдень через десять дней...
  
  - Что ты...? - Удивилась Сакура, но я, вскинув руку перед ее лицом, заставила ее замолчать. Я прекрасно поняла мотивы отото, он хочет помочь Саске вернуться и прекрасно понимает, что вряд ли тому удастся победить Орочимару в одиночестве. Даже в ослабленном виде он слишком силен и осторожен.
  
  - Среди подчиненных Орочимару у меня есть шпион, я должен был встретиться с ним там... - не обращая внимание на наши действия, продолжил говорить Сасори, и с каждым словом его голос становился все тише и тише, пока совсем не погас. Секунда и он падает внутри печати.
  
  - У нас получилось... - неверяще протягивает Сакура.
  
  - Угу. - Невнятно буркаю я и поворачиваюсь в сторону только почувствоваванных мной Канкуро и Какаши, которого тот тащит на плече. - Снятие Сасори с потолка - ваших рук дело?
  
  - Да. - Кивает Канкуро. - Какаши-сан использовал свой новый Шаринган, но для этого ему требовалось время.
  
  - Я создал вокруг них барьер, Куши-не. - Поддержал разговор слегка покачивающийся отото. - Долго оставаться я с ними не мог, поэтому завязал его подпитку на Канкуро.
  
  - Тогда понятно, почему я вас так быстро потеряла из виду. - Кивнула я. - Какаши-сан, ваша слабость из-за использования..?
  
  - Да, он потребляет слишком много чакры. - Тяжело вздохнув, отозвался он.
  
  - Мда... - посмотрев на нашу весьма потрепанную команду, протянула я, - предлагаю выбираться отсюда и разбить лагерь неподалеку. Нам нужно немного передохнуть и уже после идти обратно.
  
  - Согласна. - Кивнула Чиё-сан. - Но вначале... Кушина, ты сможешь забрать тело моего внука?
  
  - Это не проблема. - Кивнула я, доставая самый обычный свиток для хранения. Благо, после путешествия через пустыню и последующей погоней за похитителями Гаары, свободные у меня были. Почему простые? Да все просто! Мертвый Сасори это: дерево, метал и кусок плоти (грубо говоря, мясо). Обычные печати хранения именно на это и рассчитаны. - Вот. - Протянула я ей уже запечатанного внука и заодно марионетку Сандайме Казекаге, нечего добру пропадать, да и благодарность одной из старейшин, пусть и Суны никогда лишней не будет.
  
  - Спасибо. - С благодарностью кивнула мне старушка. - Идемте.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 2. Глава 8. Бой с Сасори.
   * - ("Высвобождение магнетизма") - Кеккей Генкай, который позволяет пользователю управлять магнетизмом.
  
  ** - ("Дождь железного песка") пользователь атакует оппонента мельчайшими зарядами магнетического песка. Они движутся на большой скорости, так что их очень трудно уловить взглядом. Эта атака обширного поля поражения.
  
  *** - ("Белая секретная способность: Коллекция десяти кукол Чикаматсу") - Ниндзюцу, разработанное первым марионеточником Чикаматсу Монзаемоном. Десять специальных марионеток, вызываемые из свитков, каждая из которых управляется одним пальцем.
  
  ========== Часть 2. Глава 9. Возвращение в Суну. ==========
   Не смотря на слова Чиё-сан, сразу же покинуть территорию бывшего убежища Акацуки мы не смогли. Стоило сделать первые шаги, как в пещеру ворвался Гай-сенсей. Мне стоило больших усилий, чтобы не рассмеяться его виду. Уж слишком он огорченным выглядел, когда понял, что опоздал. Впрочем, я не слишком-то и поверила этому, в конце концов, в его отряде Неджи и уж кто-кто, а он спокойно мог просветить всю пещеру на входе и рассказать об этом остальным. И я не верю, что он так не сделал, уж очень он осторожен, я бы даже сказала чересчур.
  
  - Судя по всему, наша помощь опоздала. - Услышала я голос Неджи и подтверждая мои мысли в пещеру спокойным шагом вошли остальные, обещанные Хатаке ранее, помощники. - Вижу, вы справились сами.
  
  - Йо! Какаши, мой вечный соперник, где твоя Сила Юности? - Подскочивший к Какаши Гай-сенсей был довольно энергичен и сразу же забрал полуживого Хатаке с плеч измученного Канкуро. Мда... видимо не стоило его брать с собой в бой, он еще после яда не отошел, а тут такие нагрузки...
  
  - Да, нам повезло, они не ожидали нашего прибытия так скоро. - Тяжело вздохнув и отвернувшись от джоунинов нашей деревни, отозвалась я. - Кстати, а вы-то чего такие потрепанные? - Не сдержала я искреннее любопытство от вида этих двух команд.
  
  - Нам встретился странный парень с косой, но мы его вынесли! - Подарил мне клыкастую улыбочку Киба.
  
  - Нас атаковал Хошигаки Кисаме. - Спокойно сообщила Тен-тен. - Мы с ним справились, но с трудом. Правда, после своей смерти он внезапно стал совершенно другим человеком.
  
  - Ну, это и не удивительно, - пожала я на ее заявление плечами, - в Акацуки все шиноби класса S. Вы видимо столкнулись с бывшим членом Семерки Мечников, владельцем Самехады. Он опасный противник, к тому же его меч может пить чакру. Ваше везение, что он был не в своем теле.
  
  - Что ты имеешь в виду, Кушина? - Вмешалась в наш разговор Куренай-сенсей.
  
  - Мы столкнулись с точно такой же проблемой, но нашим противником был Учиха Итачи, когда отото его победил, на его месте внезапно оказался джоунин Суны. - Отозвалась я. - Я не совсем уверена, но кажется, что ими была использована печать переноса сознания. Не стандартная, но, тем не менее, это она.
  
  - Довольно многое тебе заметить удалось, - вмешался в наш разговор Шино, - но главное смогли ли вы выполнить веление Хокаге-сама?
  
  - Да, Гаара сейчас в медицинском свитке и на ближайшей стоянке мы сможем проверить его состояние. - Кивнула я.
  
  - Слава Ками-сама. - Облегченно вздохнула на мои слова Хината и я, проследив за ее умильным взглядом, обреченно вздохнула. Опять она на моего отото любуется, интересно она сама признается или мне придется вмешаться?
  
  - Тебе придется вмешаться. - Насмешливо рыкнул Курама. - Хотя тебе сначала свои проблемы нужно будет решить.
  
  - Ты же знаешь, что "мои проблемы" на данный момент не в Конохе. - Довольно спокойно отреагировала я на провокацию. Впрочем, если учитывать сколько раз он мне о Саске за последний год напомнил... сил психовать и скандалить уже не осталось.
  
  - Не спорю, но учитывая сказанное марионеточником... - многозначительно помолчав, он продолжил, - не долго тебе ждать осталось, главное шанс не упусти.
  
  - Как скажешь. - Устало отмахнулась я от Рыжего. - Кстати... - неожиданно я вспомнила про приличия и про то, что здесь кроме нас есть еще люди и раз уж Хатаке не способен на разговор, я должна соблюсти их сама, - Чиё-сан, позвольте вам представить Куренай-сенсей и Гай-сенсея с их командами. Именно их Хокаге-сама прислала нам на помощь.
  
  - Отрадно, что хоть кто-то помнит о приличиях. - Не удержалась от шпильки старуха, цепко оглядев наших неудавшихся помощников. - Жаль только, что помощь припозднилась.
  
  - Думаю, это не так. - Решила возразить я и, поймав вопросительный взгляд, добавила. - Видимо нам не стали ставить препятствия именно из-за их приближения. Ведь насколько я успела заметить, в Акацуки всего девять человек. Двое были потрепаны битвой с Гаарой, еще трое, учитывая замеченную мною слежку во время боя с Итачи, четверо были отозваны, значит ритуал проводили трое. Не знаю, что за технику они использовали для извлечения, но она должна требовать много чакры, а значит определенное количество участников.
  
  - Дело говоришь. - Одобрительно кивнула Чиё-сан и, окинув взглядом всю собравшуюся компанию, заметила. - Однако мы хотели покинуть это место.
  
  - Хай! - Дружный ответ и вот мы все организованной толпой освобождаем пещеру. Желания остаться и покопаться в куче запчастей, что остались после марионеток Сасори никто не высказал. Возможно, позже у Канкуро и появится такое желание, но не сейчас, когда он едва стоит на ногах. Нам нужен отдых: мы слишком долго гнали вперед, не заботясь об остальных, и если нам с Наруто такие нагрузки были привычны то, еще не оправившемуся от ран и яда Канкуро, пришлось несладко. Не говоря уже о том, что он, не отдохнув, сразу бросился в бой. Видимо, сейчас, когда адреналин схлынул, он ощутил все прелести своего состояния. Нужно как можно скорее организовать стоянку и, уже после отдыха и лечения, думать как будем добираться до Суны. Правда, было еще одно но, из-за которого нам приходилось искать место стоянки. Дейдара, его нужно было допросить и сделать это надо было как можно скорее. Благо, Куренай-сенсей специализировалась на бескровных допросах в гендзюцу, именно этим ей и придется заняться на ближайшем привале.
  
  С помощью Неджи и Хинаты, подходящую полянку мы нашли быстро, еще десяток минут и там разбит лагерь по всем походным правилам. К тому же я, как самая запасливая, вытащила и распечатала палатку. Не то чтобы она нам сильно требовалась, но проводить реанимацию Гаары нужно было срочно. К чему такая спешка? Хорошо, я отвечу! Дело в том, что Гаара - Казекаге, и мы шли его спасать, тут чисто психологический фактор. Еще недавно деревня оплакивала своего правителя, а тут он вернется пусть и потрепанный, но живой. Другое дело если я оставила бы все как было и притащила Гаару в свитке, сразу же пошли бы разнообразные слухи, один другого краше. Аналогично бы было, если бы мы распечатали его из свитка непосредственно перед прибытием. Паника и слухи об "умирающем" или даже "умершем Каге" поползли бы быстро, а это никому не было нужно.
  
  Объяснять все это не пришлось ни Сакуре, ни вызвавшейся нам помогать Хинате. Одна была ученицей оба-чан и моим кохаем, ей волей-неволей пришлось взрослеть и вникать во многое. И пусть Цунаде не торопилась ей рассказывать все, но позволить себя позорить не могла, поэтому часть моих мучений по становлению образцовой химе перепало и ей, что дало свой результат. Вторая была химе Хьюг, причем официальной наследницей, что накладывало свое влияние и в психологии, она разбиралась не хуже (если не лучше) меня. Ну, а про Чиё-сан и говорить нечего! С таким опытом и не знать прописных истин? Да не смешите меня! Все она прекрасно знает! Да еще и являясь неплохим ирьенином, она могла оказать хорошую помощь, но даже без этого... мы втроем бы справились. Не зря же я с собой свиток с чакрой Шукаку таскала? Вот именно что не зря!
  
  Стоило установить палатку и избавиться от "помощников" в лице поклонников Силы Юности, как я достала свиток с Гаарой. Секунда и вот он лежит перед нами. Ну, не буду вас утомлять излишними подробностями и мозгодробительными терминами, ограничусь общими словами. Стоило мне распечатать нашего пациента, как мы слаженно провели диагностику и констатировали сильное чакроистощение, а так же критическое состояние многих органов и повреждение СЦЧ, особенно это было заметно в узловых точках. Впрочем, как мы с удивлением заметили, несмотря на наличие достаточно серьезных повреждений, его состояние было стабильно. Это было хорошо, но непонятно, хотя я склонялась к мысли, что это из-за того, что он джинчурики и Шукаку не торопится расставаться с полюбившимся сосудом.
  
  Первые попытки лечения не приносили нужного результата, но дело быстро пошло на лад, когда я достала свиток с запечатанной чакрой Ичиби. Правда, позже мне пришлось объяснять Чиё-сан откуда я ее взяла, но ускорение лечения того стоило. Впрочем, сразу как дело пошло на лад, я позвала Наруто, который молча делился своей чакрой с не имеющими таких запасов Сакурой и Хинатой, да он даже Чиё-сан не обошел стороной! Именно благодаря его своевременной помощи нам удалось более или менее привести в порядок тело Гаары до прибытия Темари. К тому моменту, когда она во главе толпы почитателей своего Казекаге прибыла на место нашей стоянки, Гаара уже был в сознании. Однако его лечение еще было не закончено, но большего сделать в полевых условиях мы не в силах. Впрочем, раз он не помер сразу, значит, не умрет и в ближайшее время.
  
  Кстати, видеть удивленное лицо Гаары, когда без малого сотня прибывших с его сестрой шиноби сообщили, что они пришли его спасать, было одно удовольствие! Давненько я такого шока не наблюдала! Хотя я и не подозревала, что он вообще способен испытывать такую бурю эмоций! Однако это нам с отото не мешало радоваться за друга. Гаара слишком долго шел к признанию, и я рада, что он смог его заработать. Учитывая его прошлое... этот подвиг достоин восхищения. Он... удивителен.
  
  Восхищенный щебет и влюбленные взгляды в сторону Гаары вызывали у нас всех лишь понимающие улыбки. Однако это не снимало вопроса о том, как мы будем транспортировать еще не пришедшего в себя Казекаге, да и вымотанного донельзя Какаши. Впрочем, этот вопрос быстро решила Чиё-сан, соорудив из веток и ткани, пожертвованной мной на благое дело, палатки, некоторое подобие носилок, которые взяли на свои плечи четверо самых крепких парней. Ну, а на сами носилки погрузили самих пострадавших, так и добрались до Суны, где нас всех уже встречали. Именно там Гаара и сошел со своего пьедестала, ну, правильней сказать, он заставил спустить себя с носилок и уже самостоятельно прошел по коридору образованному жителями. Мда... а ликование-то жителей было неподдельным. И он это чувствует, а еще и не верит. Слишком невероятно такое, особенно если вспомнить, что тут творилось несколько лет назад и какие взгляды на него бросали. Похоже... он боится, что это все предсмертный сон. Интересно, скоро он поверит в их искренность? Хотя это уже не мое дело.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 10. Возвращение в Коноху. ==========
   Долго пробыть в Суне нам не удалось, прибыл сокол от оба-чан с письмом, в котором было требование вернуться назад, как можно быстрее. Не знаю из-за чего такая спешка, но в результате мы пробыли в гостях всего сутки. Каждый потратил их на свое усмотрение, а мне так, например, было просто интересно побродить по местному рынку и приобрести мягкие игрушки и местные сладости с сухофруктами. Компанию мне в этом составила счастливая Темари, видя которую мне любой продавец делал скидку и вдобавок нес самый лучший товар. Все же Суна хоть и большая - не меньше Конохи - но деревня, и слухи тут распространяются быстро. После спасения Казекаге мы тут желанные гости и отношение к нам соответствующее. Впрочем, это было далеко не единственное, что произошло за этот небольшой промежуток времени со мной. Самым запоминающимся, пожалуй, был разговор с Гаарой перед нашим выходом, тот меня поймал на выходе из отведенных мне комнат и протянул два свитка.
  
  - Что это? - Удивленно спросила я, принимая подношение и послушно следуя за развернувшимся к выходу Гаарой. Нам в одну сторону, он ведь идет попрощаться с нашей группой перед выходом из Суны.
  
  - Свиток с Дейдарой, - увидев вопросительно приподнятую бровь, он пояснил, - он все же ваш пленник, хотя мои люди с ним поработали, данные уже отданы Какаши-сану.
  
   - Рисковый парень. - Присвистнул в подсознании Курама. - Так просто отдать такого пленника - его могут свои не понять. Интересно, что во втором свитке? Уж очень печать знакомая...
  
  - А второй? - Видя, что он не торопится продолжать и так же, как и Курама, сгорая от любопытства, спросила я.
  
  - Это свиток с чакрой Шукаку, - видя мое удивление, он хмыкнул, но пояснил, - ты потратила запрошенное тобой на мое спасение.
  
  - Хорошая благодарность за спасение. - Одобрил Рыжий. - Если ее запечатать в Наруто, вы оба станете псевдоджинчурики Шукаку.
  
  - Не стоит так рисковать. - Возразила я мохнатому. - Да и не время сейчас для экспериментов.
  
  - Ты права. - Согласился со мной Курама. - Придется подождать, хотя жаль.
  
  - Ну, в целом, я подозревала, что случится что-то вроде произошедшего, - пожимаю плечами, отвлекаясь от болтовни с Рыжим и отвечая поглядывающему на меня Казекаге, - для этого и просила, но все равно спасибо, я найду, куда пристроить твой подарок, Гаара.
  
  - Ты как всегда меня удивляешь. - Покачал головой младший Собаку но. - Однако я не буду спрашивать, как тебе удалось просчитать события и вычислить предателя, я благодарен. Именно это и помогло снизить потери, но жаль, что не избежать их совсем.
  
  - Это не твоя вина, Гаара. - Спокойно заметила я, наблюдая, как мне у ворот машет отото. - Ты человек и не можешь предусмотреть все.
  
  - Знаю, но от этого мне не легче. - Дернул он плечом. - Я Казекаге и я в ответе за доверивших мне жизни, я в ответе за каждого жителя своей деревни.
  
  - Знаешь, Гаара, - задумчиво посмотрела я на него, - твоя ноша тяжела и ты прав, как Казекаге ты несешь ответственность за всю деревню, но ты кое-что забываешь. Шиноби - не дети малые, и они должны нести ответственность за свои поступки сами. Ты обычный человек и не можешь быть везде и предугадать все. Не бери на себя слишком много. Да, ты - джинчурики, но ты и обычный человек, не переоценивай себя, это может плохо закончиться. У тебя есть семья и ученики, старайся им доверять больше, и, вот увидишь, станет легче.
  
  - Спасибо за совет, Кушина. - Кивнул Гаара в ответ. - Я подумаю над твоими словами.
  
  - Что за совет? - Рядом с нами возник Наруто и хитро прищурившись, посмотрел на Гаару. - Только не говори мне, что влюбился и просил мою не-чан помочь советом?
  
  - Нет! - Возмущенно воскликнул Гаара и на его щеках выступил легкий румянец. - Я не влюбился!
  
  - О? - Удивленно посмотрел на вспылившего друга отото.
  
  - Наруто, мы просто разговаривали. - Тяжело вздохнула я и решила сказать правду, хоть и не всю. - Я советовала ему больше времени уделять родным.
  
  - Это правильно. - Серьезно кивнул отото. - Слушай Куши-не, Гаара, она плохого не посоветует.
  
  Обреченно вздыхаю и оставляю Гаару на отото, он ему сейчас мозг так выедет, что он согласиться с любыми его утверждениями. Впрочем, мне зазорно жаловаться, ведь он действует мне на руку, да и разговор наш целиком и полностью слышал. Надеюсь, он-то сможет убедить Гаару, что тот не виноват, а то не хватало нам еще движимого виной Казекаге.
  
  В результате, мы немного задержались и вышли из Суны с задержкой на полчаса, но мне кажется, недовольных не было. Ну, кроме Зеленого Зверя. Гай-сенсей вообще не любил задержки, и на данный момент его раздражало уже то, что Какаши еле двигался. Нет, вы ничего такого не подумайте! Я его подлечила еще по дороге от убежища Акацук в Суну, да и после осматривала, но из-за невозможности нормально отдохнуть, мое лечение несильно помогло. Хатаке по-прежнему двигался со скоростью беременной улитки. Естественно это сильно раздражало вызвавшегося его тащить Гай-сенсея! Он буквально изнемогал от невозможности двигаться, как привык. Именно поэтому, несмотря на то, что мы двигались немного впереди этих двоих, недовольство Майто чувствовал каждый, а я так вообще предложила Тен-тен спор, когда же Гай-сенсей взорвется? Забегая вперед могу заметить, что мы обе проиграли, выиграл Неджи, который с точностью до минуты высчитал время.
  
  Впрочем, сильного расстройства от этого никто не испытывал, ибо решивший окунуться в детство Гай-сенсей поразил всех. Хотя я не спорю, он классно выглядел с Какаши на спине! У меня теперь есть, чем шантажировать Хатаке! Правда, если учитывать то, что он с Майто знаком чуть ли не с рождения... таким его не пронять, а жаль. Учитывая то, что из-за этого дебилизма нам пришлось бежать до Конохи наперегонки, по окончанию марафонского забега продолжительностью в полутора суток, я была готова прибить этих двоих. Не спасало даже то, что мы с девочками и Куренай-сенсей, наплевав на негласные правила, заставили моего отото сделать клона, который переправлял нас по дзюшики, что пока еще были активны, в то время пока остальные бежали наперегонки. Уже в самом конце мы присоединились к мрачно зыркающим на нас Неджи и Наруто, но ни одна из нас об этом не жалела, ведь это у парней была дурная сила, а мы нежные и хрупкие девушки, нас надо беречь.
  
  Подобная халтура не прошла незамеченной у Гай-сенеся, но, несмотря на всю свою показательную неадекватность, он был мужиком умным и прекрасно понимал, что я не могу явиться домой усталой и простил нашу с девочками хитрость. За это время он неплохо успел изучить наших с Наруто сестричек и знал, сколько они требуют энергии, сам неоднократно помогал мне, ведь я в свое время не оставила в беде его ученика. Да и в целом у меня были неплохие отношения со всей его командой: Тен-тен частенько ночевала у меня, а Неджи захаживал за Хинатой, Ли тренировал Силу Юности, нося Юки и Рен на плечах, пока их рост позволял это, позже стал катать на рикше, наматывая круги по одному из полигонов. В общем, их команда была частым гостем у нас дома. Остальные появлялись не так часто, да и у клановых детей были свои обязательства не только перед командой с наставником, поэтому бывали не часто.
  
  Благодаря всему вышеперечисленному, в Коноху женская составляющая команд прибыла бодрой и свежей, зато парни едва переставляли ноги и мысленно проклинали излишне активного сенсея. Правда, был еще один довольно-недовольный - это Какаши, которого всю дорогу тащили на спине. И в целом все бы хорошо, если бы скорость была нормальной, а он не в состоянии амебы. Примерно на середине пути Хатаке не смог удержаться на спине своего друга, а держаться за плечи Майто, он посчитал то ли постыдным, то ли ненужным, вот и поплатился. Его тащили около суток параллельно земле, удерживая только за ноги, но он остался жив и даже не сильно пострадал несмотря на способ переноски. Я вообще не представляю, как его позвоночник выдержал такую тряску в течение суток! У нормального человека он бы сломался в течение нескольких минут, а тут... Хотя назвать шиноби нормальным человеком... как-то я погорячилась. Однако, так или иначе, путешествие, таким образом, не прошло для Какаши даром, его состояние ухудшилось, в чем я убедилась, просканировав полудохлую тушку на спине Гай-сенсея.
  
  - Из-за нестандартного способа переноски, ему стало хуже. - Констатировала я очевидное, закончив осмотр бессознательного Хатаке, у которого не так давно подозрительно хрустнула шея, но на мое огорчение облегчение, она не сломалась. - Его нужно доставить в больницу.
  
  - И чем быстрее, тем лучше. - Согласилась с моими словами Сакура, которая испытывала что-то вроде мук совести из-за того, что не разделила с парнями тяготы пути и первой кинулась помогать едва не помершему Хатаке. Эххх! Наивная! Чтобы шиноби уровня джоунина S-ранга так просто сдох? Да ни в жизнь!
  
  - Тогда я отправлюсь в больницу, передать Какаши ирьенинам. - Кивнул на наши слова Гай-сенсей. - А вы отправляйтесь к Хокаге, там и встретимся.
  
  - Хай! - Спорить с ним никто не стал, и мы разделились. Правда, из-за того, что мы особо не торопились, у кабинета оба-чан мы были одновременно и уже все вместе зашли к ней на доклад.
  
  - Докладывайте! - Судя по тому, что именно это слово встретило нас по приходу, она уже была в курсе не только нашего прибытия, но и произошедших событий. Мда... оперативно Гаара сработал!
  
  Продолжение следует...
  
  
  От автора: Ну, и как я обещала, объявляю голосование на пейринги:
  1. Итачи/Кушина/Саске - не предлагать, я тройнички не понимаю, а значит, и написать о них не могу.
  2. Итачи/Кушина и Саске/Карин
  3. Саске/Кушина и Итачи/Карин
  4. Итачи/Кушина и Саске/ОЖП(какой-нибудь левый персонаж)
  5. Саске/Кушина и Итачи/ОЖП(какой-нибудь левый персонаж)
  6. Ваши предложения.
  
  11.06.2015 г. голосование закрыто.
  
  ========== Часть 2. Глава 11. Разговор с Хокаге. ==========
   От автора: Дорогие читатели, объявляю голосование на пейринги закрытым! Дебаты были жаркими, проголосовало больше сотни людей, и это я говорю только о залогинненых, с незалогиннеными будет еще больше! Я благодарю всех, кто решил высказаться, ваши коммы помогли мне окончательно определиться! Правда, многие читатели не могли остановиться на одном варианте и голосовал за два, а то и три, поэтому их голоса учтены при подсчете всех названных ими вариантов. Часть предлагала довольно экзотичные пейринги, например:
  
  Учиха Итачи/Инузука Хана - искренне посмеялась над вызванной этим предложением реакцией. Однако не могу не заметить, что при таком раскладе у Итачи времени на хандру не останется, ибо теща у него будет - огого!
  
  Учиха Итачи/Гурен - этот пейринг меня убил, хотя не могу не заметить, что у них будет чудесная семья и сыночек Юкимару. Правда, я боюсь представить на эту пару реакцию гг и Саске, но к сожалению (или счастью?), сей пейринг популярности не вызвал и набрал всего одни голос, как, впрочем, и прошлый.
  
  Учиха Итачи/Яманако Ино - этот пейринг поддержало два человека, хотя их доводы старательно разбили в пух и прах другие читатели.
  
  Кушина/Курама - этот пейринг так же поддержало двое, хотя один из читателей справедливо заметил, что тут стоит вопрос видов и он прав.
  
  Гаара/Кушина - этот пейринг поддержало 12 человек и он довольно интересен, но сложен в исполнении.
  
  Три человека высказались про то, что обоим братцам Учиха нужны новые ОЖП. Неплохой расклад, но где ж я вам столько новых героинь найду? Ибо, как высказался один из читателей, у меня их и так тут море!
  
  Итак, с экзотикой покончили, перейдем к тем, что предлагала я и выбирали остальные:
  
  1. Итачи/Кушина/Саске - не смотря на мое предупреждение о том, что о тройничках я писать не буду, за этот пейринг проголосовало 2 человека.
  2. Итачи/Кушина и Саске/Карин - за этот пейринг проголосовало 53 человека.
  3. Саске/Кушина и Итачи/Карин - за этот пейринг проголосовало 47 человека.
  4. Итачи/Кушина и Саске/ОЖП - за этот пейринг проголосовало 14 человек.
  5. Саске/Кушина и Итачи/ОЖП - за этот пейринг проголосовало 53 человека.
  
  Как хорошо видно из подсчитанных голосов, лидировало целых два предложенных варианта - это 2 и 5, с небольшим отставанием идет 3. Впрочем, абсолютное большинство высказалось за пейринг Саске/Кушина и далеко не все при этом голосовали за 3 и 5 варианты одновременно, кто хочет, может сам посчитать общее число голосов и убедиться в этом. Поэтому с чистой совестью сообщаю, что будут пейринги Саске/Кушина и Итачи/ОЖП.
  
  С уважением, Arvinta.
  
  
  
  Возможность сделать доклад все молча передали самому главному, то есть Гай-сенсею, который хоть и не был в особом восторге, но являясь самым старшим в группе, принял это стоически. Без всяких кривляний и отступлений, быстро и по существу, рассказав все, что знал, он передал слово Куренай-сенсей. Ничего нового для себя я в их рассказе не услышала. Первых задержал Кисаме, а вторых - Хидан, подробностей они не оглашали, но я и так их уже за все время пути наслушалась, поэтому сильно не расстроилась. Единственное жаль, что они решили не тратить время на запечатывание и перенос тел шиноби, что были использованы членами Акацуки, а жаль. Ну и завершал общий доклад уже Наруто, который был предельно серьезен и держал ответ короткими фразами, что точно отображали все произошедшее. Однако он не мог видеть то, что видела я, слишком был разозлен, да и не знал куда смотреть.
  
  - Все, кроме Наруто и Кушины, свободны. - Кивнула оба-чан, выслушав доклады, и, дождавшись, когда за остальными захлопнется дверь, активировала барьер от прослушки и села за стол. Неторопливо поставила локти на стол и, положив на соединенные в замок руки подбородок, вперила в нас взгляд.
  
  - Ты что-то хотела, оба-чан? - Первым не выдержал игру в молчанку отото.
  
  - Это все? - Подозрительно посмотрев на меня и игнорируя вопрос Наруто, полюбопытствовала оба-чан. - Кушина, только не говори, что все прошло так гладко? Подскажи, что такого упустили ваши командиры с Наруто, и почему вы обошлись без потерь?
  
  - Я бы не сказала, что все прошло гладко. - Покачала я головой. - Чие-сан использовала слишком много чакры, что привело к сильной нагрузке на ее СЦЧ, а это в свою очередь сократило ее жизнь. Она и до этого уже была недалека от смерти, сейчас ей осталось не больше года. Да и...
  
  - Кушина! - Резко оборвала меня оба-чан. - Хватит о старейшине, я спрашивала о другом. Наруто упомянул, что почти потерял над собой контроль и не мог в достаточной мере адекватно воспринимать происходящее. Сакура просто не знает, на что нужно смотреть, зато ты явно увидела больше, чем они и уже сделала выводы.
  
  - Очень велика вероятность, что Акацуки получили желаемое. - Слегка склонила голову я в знак согласия.
  
  - ЧТО!? - Неподдельное изумление остальных было мне ответом.
  
  - Продолжай. - Единственной кто сохранил невозмутимость, оказалась именно оба-чан, вот что значит опыт!
  
  - Когда мы вытаскивали Гаару, я заметила, что один из глаз статуи, в которую проводилось перезапечатывание, был уже открыт. - Спокойно ответила я. - Если учитывать то, что по возвращению на нас повторно никто не напал, есть все основания считать, что нукенины получили то, за чем охотились. В противном случае они могли напасть на нас по пути в Суну и несмотря на наше количество, шансов противостоять им у нас было немного.
  
  - У Суны больше нет Ичиби? - Слегка прищурила она глаза.
  
  - Шукаку потерял большую часть чакры, но по-прежнему с Казекаге. - Покачала я головой. - Однако пройдет еще много времени, прежде чем он накопит столько же чакры, сколько у него было на момент попытки извлечения. Сейчас даже опытные сенсоры смогут учуять в Гааре только остаточные следы чакры Ичиби, что легко спишут на слишком долгое соседство этих двоих. Гаара решил не афишировать того, что полное извлечение не удалось, Чие-сан его порыв поддержала. Какую выгоду она хочет этим получить, я не знаю.
  
  - Значит им не нужен биджу целиком? - Удивленно приподняла бровь оба-чан.
  
  - Кьюби говорил, что их силы с момента разделения сильно возросли. - Делая вид, что что-то интересное увидел в окне, добавил Наруто.
  
  - Даже так... - протянула оба-чан.
  
  - Вероятней всего, чтобы завершить слияние всех биджу в одно целое, нужна не просто чакра, а сознание Хвостатых. Правда, пока это только моя теория. - Нахмурившись, добавляю я. - Если это так, то рано или поздно за Гаарой вновь придут, но это еще не скоро. Мне сложно сказать, как они определяют полностью ли они извлекли биджу или нет, но предположительно - благодаря статуе, что мы уже видели. Если это так, то они не скоро поймут свою оплошность, ведь чакра из нее испаряться не должна.
  
  - То есть ты в этом не уверена? - Уточнила оба-чан довольно напряженным тоном.
  
  - Нет. - Пожимаю я плечами. - Хотя я точно могу сказать, что распылять свои силы они не будут и вначале постараются собрать остальных хвостатых, а уже после идти за недостающим звеном.
  
  - Ты о чем, Кушина? - В этот раз вмешалась Шизуне.
  
  - Если судить по тому, кого мы из членов Акацуки замечали и где, напрашивается вывод, что у них цели разделены. - Начала я пояснять, свою точку зрения. - Причем, за каждой парой нукенинов закреплено если не свое селение, то биджу точно: Итачи и Кисаме - Кьюби, Сасори и Дейдара - Ичиби, ну и так далее. О других странах я сказать не могу, но уверена там то же самое. Как мы видим, в каждой паре есть шиноби-нукенин деревни, в которой живет джинчурики. Впрочем, возможен вариант того, что наши две деревни - единственные, у кого носителя можно найти, только напав на селение.
  
  - Твоя точка зрения не нова, любой, кто имеет доступ к этим сведениям, сделает такие же выводы. - Пожала плечами оба-чан.
  
  - Это да, - отмахнулась я, - но нам это на руку. Из девяти членов Акацуки, осталось семеро, а биджу, чью чакру еще не получила статуя, восемь. При таком раскладе распылять силы никто не будет.
  
  - Хочешь сказать, что за Казекаге не придут, пока не получат остальных? - Приподняла бровь оба-чан. - Уверена?
  
  - На 90%. - Киваю на ее вопрос. - Еще десять оставляю на непредвиденные обстоятельства, но вряд ли Акацуки сунутся в деревню, которая недавно пережила нападение и шиноби там на стороже, да и патрули усилены. Слишком большая вероятность провала, игра не стоит свеч.
  
  - Тут ты права, но это же значит, что и они правы. - Помрачнела оба-чан и устало потерла переносицу.
  
  - Они? - Удивленно переспросил Наруто.
  
  - Опять эти маразматики приходили? - Понимающе хмыкнула я.
  
  - Куши-не? - Послышалось в подсознании.
  
  - Позже поясню. - Коротко отозвалась я и отото замолчал, но не надо быть гением, чтобы понять, что не забыл.
  
  - Угу. - Мрачно кивнула оба-чан. - Сразу же после вашего выхода в Суну, да и после не раз приходили. - Внезапно она резко хлопнула раскрытой ладонью по столу и уже совсем другим тоном продолжила. - В твоей команде есть одно вакантное место Наруто...
  
  - Такого нет! - Вспыхнул отото. - С Саске у нас полный комплект!
  
  - Молчать! - Повысила на него голос оба-чан. - Саске пока нет в Конохе, да и небезопасно ему возвращаться, поэтому место вакантно... - заметив, что Наруто упрямо набычился, с нажимом повторила, - я сказала: вакантно!
  
  - Какаши в больнице, а Саске нет в деревне. - Подала я голос, стараясь отвлечь этих двух упрямцев от борьбы взглядами. - Итого, требуется сразу две замены. Кто от кого?
  
  - Правильно мыслишь. - Отвернулась от Наруто оба-чан и перевела взгляд на меня. - Отдать место капитана я не могла, поэтому временная замена Какаши от меня, зато новый член команды - уже знакомый тебе Сай.
  
  - Хм... он уже несколько лет назад был силен. - Кивнула я. - Правда, его основным направлением был шпионаж, а не прямые атаки, но учитывая стиль боя Наруто и Сакуры... им именно шпион и нужен, врагов они сами вынесут.
  
  - Я тоже так подумала. - Согласилась со мной оба-чан. - Хотя это не единственная причина, думаю мне не надо напоминать о...?
  
  - Хм... не раньше, чем мы сможем ему полностью доверять. - Отрицательно мотнула я головой, игнорируя удивленно переводящего взгляд с меня на оба-чан отото. - Шин еще слишком слаб и не оправился от снятия печати, да и операция была не из легких.
  
  - Что за Шин? - Наконец-таки не выдержал неизвестности Наруто.
  
  - Брат Сая, по возвращению, я тебя с ним познакомлю. - Бросив мимолетный взгляд на отото, ответила я. - Он сейчас в подвальной лаборатории проходит курс реабилитации.
  
  - Согласна. - Соглашается со мной оба-чан и, бросив цепкий взгляд в мою сторону, уточняет. - Ты пойдешь на встречу с Орочимару?
  
  - Нет, слишком уж это опрометчиво, да и Наруто сможет обменяться с ним посланиями и без моей помощи. - Покачала я головой.
  
  - Правильно. Незачем вам обоим туда отправляться. У меня для тебя будет другая миссия. - Одобрительно кивнула оба-чан. - Свободны.
  
  - Это конечно. - Киваю я и, достав, отданный Гаарой перед нашим уходом из Суны, свиток добавляю. - Передайте Ибики-сану подарочек.
  
  - Что там? - Забирая протянутую печать, интересуется у меня оба-чан.
  
  - Захваченный во время миссии по спасению Казекаге нукенин Ивы - Тсукури Дейдара. Имеет улучшенный геном Бакутон. - Четко начала отвечать я. - По непроверенным сведениям - бывший ученик Тсучикаге и командир диверсионного отряда. На момент поимки состоял в рядах Акацуки. Есть предложение по возможности деликатно допросить и перевербовать.
  
  - Ибики и деликатно? - Хмыкнула оба-чан. - Хорошо, это все?
  
  - Да. - Киваю я.
  
  - Тогда проваливайте. - Снимая барьер от прослушивания, бросает она. - И, Наруто, не забудь, завтра в десять-ноль-ноль у здания библиотеки.
  
  - Да понял я! - Возмущенно отзывается он. - Но не ждите, что я его так просто приму!
  
  - Вон! - Рявкает оба-чан и мы, больше не искушая судьбу, выметаемся из ее кабинета.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 12. У вас пополнение. ==========
   Выскочив из-за двери, мы перевели дух и, переглянувшись, рассмеялись, не обращая внимание на удивленные взгляды Сакуры, что решила нас дождаться в приемной.
  
  - Это было опасно. - Переведя дыхание, заявил отото.
  
  - И не говори. - Киваю я. - Не стоило тебе спорить с оба-чан, Наруто.
  
  - О чем спорить? - Вмешалась в наш разговор Сакура, которой явно не нравилось то, что ее игнорировали.
  
  - Давай мы тебе все по дороге расскажем? - Вопросительно приподнимаю я бровь и, видя ее возмущение, кидаю мимолетный взгляд на нескольких чиновников, что ожидают момента, когда Хокаге их примет.
  
  - Конечно. - Оглянувшись по сторонам и, увидев совершенно "незаинтересованных" нашим разговором людей, с улыбкой согласилась со мной Сакура. Мда... все же несколько лет под прессингом под руководством оба-чан не прошли даром, и она научилась хоть немного думать, а не сразу кулаками махать. В прошлом она бы не стала ничего слушать и начала бы требовать рассказать ей все здесь и сейчас.
  
  Отвечаю Сакуре такой же милой улыбкой, от сахарности которой сводит скулы, и, подхватив ее под руку, начинаю рассказывать о бессердечности оба-чан. Мне вновь запретили брать миссии вне деревни без ее ведома! Кошмар! Придется вновь помогать Шизуне относить документы в архив или разбирать картотеку в больнице! Получаю сочувственные кивки и просьбу приглядеть за несколькими заготовками под микстуры, что она поставила настаиваться, но из-за скорой миссии не успеет довести их до кондиции. Пришлось заверять ее, что все будет сделано в лучшем виде.
  
  - Теперь-то ты скажешь, о чем вы спорили с Цунаде-сама? - Едва мы дошли до ближайшего кафе, оформили небольшой заказ и приземлились в приватной кабинке, спросила Сакура.
  
  - В нашей команде аж две замены. - Дождавшись пока я создала звуконепроницаемый барьер вокруг нас, ответил отото.
  
  - ЧТО!? - Вовремя я его создала, ничего не скажешь. - Почему!?
  
  - Саске нет в деревне, Какаши в больнице. - Тяжело вздохнула я и мило улыбнулась подошедшему с нашим заказом официанту. Знакомый паренек.
  
  - Что-нибудь еще, Кушина-сан? - Поставив перед каждым по тарелочке с данго и чашку с чаем, вежливо интересуется у меня юноша. А что вы хотели? Кафе недалеко от Резиденции, а я из-за ученичества у оба-чан там частый гость, вот и захожу иногда сюда перекусить или побаловать прискакавших ко мне на рабочее место сестричек. Данго тут отменные и хозяин хороший (я ему, года полтора назад помогла обновить фуин в хранилище для скоропортящихся продуктов, причем взяла недорого, поэтому гость я тут желанный и даже имею скидку), почему бы не оформить заказ? Тем более девочкам готовящиеся тут сладости нравятся, да и Карин от них в восторге.
  
  - Мы ненадолго, поэтому как обычно, Икиру-кун. - Киваю я, и тот, чиркнув пару строк в блокноте, удаляется. Теперь можно быть уверенной, что нас больше никто не побеспокоит, а перед выходом еще и дадут коробку с заказанной вкусняшкой.
  
  - Что там с заменой? - Уже спокойней поинтересовалась Сакура, проводив Икиру равнодушным взглядом. Она его тоже знала, как и то, что я помогла хозяину этой забегаловки, поэтому удивления не высказала. Порой мы вместе с ней тут сидели, после изнуряющих тренировок с оба-чан.
  
  - Какаши в больнице и он не успеет оправиться до завтра, да и вообще в ближайшую неделю-две. - Подперев голову рукой, отозвался отото. Спрашивать кто этот парень и как я с ним познакомилась, он не стал. Во-первых, уважая мое личное пространство. Ну, и во-вторых, ему уже все разболтал Курама. - Отправляться на миссию по возвращении Саске нужно не позднее завтрашнего обеда, поэтому оба-чан меняет командира.
  
  - Ну, а так как Саске пока не вернули, и, главное, его лояльность к деревне стоит под вопросом, - подхватила я речь Наруто, - то решено было усилить ваш отряд еще одним членом. Скорее всего, он же останется с вами, несмотря на исход миссии.
  
  - Старейшины, да? - Видимо, после прошедшей в Суне миссии Сакура все же сделала выводы и теперь не придется пояснять ей все тонкости. Все же мозг у нее есть, только она не всегда им пользуется по назначению. - Кого нам приставили?
  
  - Помнишь пару лет назад мою команду на Чунин Шикен? - Интересуюсь я.
  
  - Брюнет и седой? - Нахмурилась Харуно и наконец села назад. - У них еще очень короткие имена были, больше клички напоминающие.
  
  - Угу. - Киваю я. - Брюнет - Сай, седой - Шин. Они из АНБУ НЕ, поэтому не имеют имен - только псевдонимы.
  
  - Корень? - Удивилась Сакура. - Но в АНБУ нет такого подразделения!
  
  - Я тебя поправлю. - Хмыкнул слопавший свою порцию данго отото и попытался стащить последнюю палочку у меня. Впрочем, я вовремя заметила его поползновения и успела перехватить его руку на полпути. - Официально нет, его распустил еще старик Сандайме, но вот неофициально, оно живет и здравствует. Более того, оно не подчиняется оба-чан.
  
  - Но как? - Растерялась Сакура. - Сенсей ведь - Хокаге!
  
  - Сакура, не будь наивной. - Смотря, как Харуно стала заедать свой стресс сладким, отозвалась я. - Оба-чан всего несколько лет у власти, а вот старейшины и глава Корня пришли к власти вместе с Сандайме. Они бывшие ученики Нидайме Хокаге и их слова до сих пор имеют немалый вес, пусть они и отошли от дел шиноби.
  
  - Цунаде-сама - внучка Шодай и Нидайме Хокаге... - попыталась возразить Сакура, но желание слушать ее восторженные лепетания у меня не было.
  
  - Сакура. - Не дала я ей договорить, и так понятно, что она повторяет чьи-то слова, а не говорит свое мнение. - Да, она внучка этих выдающихся личностей, сильнейшая куноичи, одна из Тройки Легендарных Санинов и еще много кто, но!
  
  - Но...? - Удивленно посмотрела на меня Сакура.
  
  - Но эти звания не прибавляют ей союзников, Сакура. - Тяжело вздохнула я. - А власть Хокаге далеко не такая абсолютная, как тебе кажется. Оба-чан приходится прислушиваться к мнению старейшин, которые уже забыли, что значит сражаться с врагом, прикрывая товарищей и теперь у них другие ценности. Прислушиваться к мнению Главы Корня, ибо за ним стоит организация во многом превосходящая силы даже АНБУ, что подчиняются оба-чан, и чьи члены выполнят любой приказ своего командира, а тот в свою очередь имеет свои планы на Коноху.
  
  - Не может быть. - Пришибленно заявила Сакура. - Но что Кланы и Совет джоунинов? Разве сенсей не может опереться на них?
  
  - Нет. - Хмыкаю я. - Вон Йондайме попытался и что из этого вышло?
  
  - Причем тут Йондайме-сама? - Возмутилась Сакура.
  
  - Он пытался провести реформы, которые не понравились старейшинам. - Спокойно сообщил отото. - Ну и вошел в историю... посмертно.
  
  - В результате все его реформы остановили на полпути, а большинство задавили в зародыше. - Согласилась я со словами Наруто, впрочем, эти данные я ему сама предоставляла. - Да что тебе пояснять? Мы ведь вместе перебирали архив! Ты же сама возмущалась тому, что реорганизацию госпиталей и введение в курс Академии уроков по первой помощи вначале приостановили, а после вообще забыли.
  
  - Это, конечно, да, но... - после, встрепенувшись, гневно посмотрела на меня. - Кушина, хватит меня путать! Причем тут мы, Корень и все, что вы мне тут рассказали!
  
  - В общем, вам введут в команду Сая. - Осуждающе покачала я головой, а я только начала надеяться, что Сакура и правда сможет стать настоящей помощницей оба-чан. Ан нет, рано радовалась, она решила не забивать свою головку лишней информацией, которая не вписывается в видение ее мира. Похоже, ее потолок - это госпиталь, все, что выходит за его пределы, автоматически приравнивается к ненужной информации. А я еще думала попросить оба-чан, чтобы она стала помогать мне с лечением Шина! Да и что-то мне подсказывает, что вскоре придется проводить сложнейшую операцию Итачи, а там ее помощь была бы кстати, но видимо не судьба.
  
  - Почему не Шина? - Мгновенно последовал вопрос со стороны Сакуры.
  
  - Он погиб, примерно полгода назад. - Спокойно ответила я, мысленно прося у Харуно прощение за такую ложь. Не стоит ей знать подробности, пока.
  
  - Какие способности у Сая? - Ну, хоть этим заинтересовалась! Возможно, со временем она сможет переварить и все, что мы ей сегодня сказали. Надеюсь.
  
  - Он - идеальный шпион. - Ответила я. - Пару лет назад: неплохо владел танто, средне тайдзюцу, полный ноль в ирьедзюцу, но знания по оказанию первой помощи без применения чакры имеет, метательное оружие почти не использует, хотя и носит стандартный подсумок со снаряжением, хорошо владеет так называемыми артистичными дзюцу.
  
  - Что это? - В один голос спросили отото и Сакура.
  
  - Он рисует кисточкой животных, и те оживают. - Пояснила я. - Впрочем, вы вскоре сами увидите его способности и умоляю... - требовательно смотрю на них и после многозначительной паузы, продолжаю. - Будьте осторожны! Не лезьте на рожон и не пытайтесь выяснить с ним все силой!
  
  - Понятно. - Кивает Сакура и немного помолчав, встает и прежде чем уйти, говорит. - Спасибо за сведения, но мне уже пора. Я ведь еще не была дома.
  
  - Конечно, но я думаю, тебе не стоит напоминать, что все сказанное нами... - Начала, было я.
  
  - Я знаю. - Перебила меня Харуно. - Пока.
  
  - До встречи, Сакура-чан! - Весело крикнул ей в спину отото, благо я уже убрала звуконепроницаемый барьер.
  
  - Идем, нас тоже ждут. - Хмыкаю я и получаю в ответ легкую улыбку и кивок. Нам и правда стоит поторопиться домой. Карин, конечно, присматривала за девочками, но это не отменяет того, что мы по ним уже соскучились.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 13. Легенды Клана Узумаки. ==========
  
  Быстро расплатившись и забрав мой заказ, мы поскакали по крышам в сторону своего дома. Обговаривать прошедший разговор желания не было, как и провалившуюся попытку затащить Сакуру на свою сторону. Похоже, она еще не готова окунуться во всю ту муть, что окружает кресло Хокаге. Не могу ее винить, сама бы держалась от политики подальше, но, увы, мне это не дано. Слишком я близка к джинчурики и Хокаге, плюс являюсь признанной наследницей Кушины-сан и ношу гордое звание химе. Сто лет оно мне не сдалось, но против правил не попрешь, да и иногда от него все же есть польза.
  
  Добрались до дома мы довольно быстро и естественно там нас уже ждали. Громко оповещаем всех о своем прибытии и едва успеваем разуться, как нас сбивают с ног два маленьких вихря, что наперебой начинают выспрашивать нас о том, все ли с нами в порядке или нет. С трудом удается убедить их, что мы целы и невредимы, но если так продолжится, то они вытрясут из нас всю душу. Получив долгожданную свободу, интересуюсь про то, где Карин и получаю ответ, что та еще не пришла из госпиталя. Странно, вроде сегодня у нее дежурства нет... хотя... мы же с Сакурой были на миссии и графики наверняка поменялись!
  
  Как оказалось позже, мои предположения были верными. Из-за нашей внеплановой миссии, графики дежурств сдвинулись, плюс ей еще пришлось выполнять мою работу заместителя Шизуне, которая числилась главой всей той шараш-мантаж конторы, но по факту, уже с полгода все шло через меня. Впрочем, если оба-чан такое положение дел устраивало, то меня - нет. Не то, чтобы я не любила лечить людей, да вот только это была лишь одна сторона медали, вторая - это бумаги. О, сколько макулатуры приходится перелопачивать главе госпиталя! Сколько информации держать в голове! В общем, рутина быстро затягивает и любой энтузиазм гаснет. Мне везет еще, что у меня есть клоны, которых я на бумажную работу в основном и сажу, а вот Шизуне подобное не под силу. Нет, дело не в количестве чакры, а в особенностях Клана, которому я теперь принадлежу. Многие поколения селекционной работы сделали свое дело, Узумаки могут держать в голове колоссальное количество информации. Именно поэтому что я, что отото - просто не замечаем развеивания клонов, мозг сам фильтрует нужную информацию, что предохраняет от излишнего перенапряжения с возможными кровоизлияниями и от других возможных проблем. Зато другие таким фильтром не обладают, отсюда и невозможность длительного использования этой техники. Гораздо проще сделать все самому, чем потом валяться пару дней с головной болью.
  
  Правда, огромным минусом в подобном является то, что Шизуне приходится буквально разрываться. Естественно она просто-напросто не может успеть все и везде. Вот и получилось так, что оба-чан приказала своей помощнице начать натаскивать на подобную работу меня. Ну, а там где я, там и Карин, поэтому в бумагах мы разбирались вместе, хотя основную массу все же сваливали на меня. Но ничего, пора Карин взрослеть. Это она, а не я выбрала основную специализацию ирьедзюцу, я же предпочла фуиндзюцу. Скорее всего, скоро меня вообще из госпиталя попросят, поэтому ей нужно набираться опыта, пока время помочь еще есть. Впрочем, надо дать ей идею, чтобы она начала припрягать к подобной работе Сакуру. Она, конечно, не самый лучший вариант, но за неимением альтернативы... пойдет.
  
  - Наконец-таки уснули. - Послышался уставший голос Наруто, и он появился в проеме кухни, куда я с Карин ушли промочить чем-нибудь горло, пока он остался читать сказки на ночь. Хотя правильней сказать предания и легенды, но в целом суть-то не менялась, дети засыпали под мерное чтение.
  
  - Хорошая работа. - Хмыкнула я, протягивая ему стакан с холодным компотом. Сделать его было несложно, в нем было море полезных витаминов и главное: он внезапно понравился малышкам, особенно они любили вытаскивать из него вишню или черешню (думаю, пояснять, почему никому не надо? косточки в этих ягодах любил использовать каждый), поэтому он стал частым гостем у нас на столе.
  
  - Ну, так что там с Шином? - Первый стакан был осушен одним махом, зато второй он пил уже неторопливыми глоточками.
  
  - Кушина? - Удивленно посмотрела на меня Карин.
  
  - Им Сая в команду воткнули. - Кисло улыбнулась я в ответ. - Да и Наруто должен знать, что у нас дома творится.
  
  - Думаю, ты права. - Немного подумав, согласно кивнула Карин. - Ты же хочешь его с ним познакомить?
  
  - Да, а что? - Киваю я, с интересом косясь на нее.
  
  - Я иду с вами. - Улыбнулась она. - Заодно расскажу, как прошла подготовка к операции.
  
  - Вы нашли донора!? - Радости моей не было предела.
  
  - Ну, не совсем. - Отвела взгляд Карин. - Просто один из пойманных в Конохе шпионов, оказался с подходящими данными. Его все равно отпускать никуда не собирались, вот Цунаде-сенсей и отдала приказ о трансплантации. Подготовка Шина уже завершена и завтра можно проводить операцию.
  
  - Понятно. - Морщусь, но соглашаюсь со всем. Кто-то может сказать, что это жестоко, но это жизнь. Зачем убивать отработавших свое шпионов, если можно использовать их тела, чтобы помочь своим? Или вы думаете, нас с Карин в ирьедзюцу только на свиньях натаскивали? Естественно, нет! Их использовали только на начальных этапах, а так нас учили на бандитах и нукенинах. Пожалуй, только Сакура избежала подобного, оба-чан посчитала, что ее рано подвергать такому стрессу. - Идем.
  
  - Куда? - Притихший во время нашего разговора отото мгновенно встрепенулся. Похоже, он откинул воспоминания, навеянные моими словами.
  
  - Храм Масок, Наруто. - Улыбнулась я и махнув рукой, показывая, что они должны следовать за мной, продолжила говорить. - Наши предки создали там неплохие подземелья. Если верить свиткам, что мы нашли в одном из помещений, раньше за ним присматривали люди Клана. Каждая женщина Узумаки приносила в Храм свое дитя, чтобы показать его покровителю Клана.
  
  - Ты хочешь сказать, что Узумаки поклонялись шинигами!? - Такого изумленного лица я у отото не видела никогда.
  
  - Нет, конечно! - Рассмеялась я в ответ, попутно краем глаза ловя легкую улыбку Карин. Ну, еще бы! Мы же вместе те катакомбы изучали (именно она и нашла те ветхие свитки) и привели их в божеский вид, только благодаря помощи оба-чан. - Просто Узумаки верили, что любой человек равен перед смертью. Именно она открывает настоящий лик людей, да и если верить тем же приданиям когда-то давно наш предок заключил с ним договор. Его тонкостей я не знаю, но результатом стало то, что Клан Узумаки получил маску шинигами, что хранится тут, и свое долголетие.
  
  - А регенерацию? - Посмотрев на меня полным детского восторга взглядом, спросил отото.
  
  - Вот об этом ничего не знаю. - Хмыкнула я. - В свитках нет об этом ни слова.
  
  - Ты лучше о цене спроси! - Рыкнул в подсознании Курама, и я тут же получила требовательный взгляд.
  
  - Все души нашего Клана проходят через шинигами. - Покачала головой я. - Именно поэтому оживить нас Эдо Тенсей нельзя. Можно сказать, что Шики Фуджин, что использовал твой отец, Наруто, это переделанный ритуал вызова шинигами для знакомства с наследником Клана.
  
  - Эм, что? - Глупо моргнул отото.
  
  - Все Узумаки по сути жрецы шинигами, именно поэтому они имеют высокий болевой порог и могут впадать в состояние на подобии берсерка, когда, не взирая на смертельные раны, они сражаются и только сразив врага умирают. - Отозвалась я, смотря на приближающиеся створки восстановленного по старым чертежам, что хранились в загашниках оба-чан, Храма. Сложно, конечно было это сделать, но мы справились. - Однако среди них всегда выделялась правящая семья. Каждый ее член должен был пережить личное свидание со смертью, образно естественно. - Добавила я, заметив испуганный взгляд отото. - Для этого использовалась маска шинигами, что надевал Глава Клана. Именно благодаря ей, удавалось вызвать бога смерти без последствий. Считалось, что недостойный получить благословение умрет от его руки, а достойный обретет награду.
  
  - И многие умирали? - Довольно скептично интересуется у меня Наруто. - И, кстати, какие дары получали остальные?
  
  - А кто его знает? Может и умирали, но я этого сама не видела, поэтому ничего сказать не могу. - Пожимаю я плечами, радуясь, что мы уже пришли и, открывая створки, Карин тут же вырывается вперед и прикасается к развешанным на стене маскам в определенном порядке. В результате ее действий стена разъезжается в стороны, открывая вид на лестницу вниз. - Ты выжил, а вот какие дары получил, ты и сам должен знать.
  
  - Э? - Кажется, таких слов он от меня не ожидал, поэтому на мгновение опешил, но почти сразу же догнал и пошел к спуску вслед за мной.
  
  - Он тебе душу Кушины подарил, бестолочь! - Послышался насмешливый голос Курамы в подсознании.
  
  - Не только. - Согласно киваю я на требовательный взгляд отото. - Он еще наделил тебя более высокой регенерацией, чем у рядовых членов Клана. - Кидаю извиняющийся взгляд на Карин и получаю в ответ понимающий кивок. Хорошо, что мои слова ее не обидели. - Именно благодаря ей, ты и пережил запечатывания. Все же у младенца слишком слабый кейракурей, ты не должен был выжить, либо выжил бы, но лишился возможности применять чакру. Биджу не так просто запечатывают в детей не младше семи, а то и десяти, лет. Раньше велика опасность покорежить СЦЧ, старше могут не выдержать боли. В общем, Минато-сан рисковым был парнем и если бы не вызов шинигами, кто знает, как бы все закончилось?
  
  - Хочешь сказать, что я выжил только благодаря шинигами? - Хмуро уточнил отото.
  
  - Отчасти. - Согласилась я. - Тут еще и мы с Курамой свои лапки приложили. Шинигами лишь дал начальный толчок, а вот остальное уже целиком и полностью наша заслуга.
  
  - Согласен. - Прозвучало веско в подсознании. - Если бы я тебя не лечил, ты был бы хромым, косым и лысым.
  
  - А лысым то почему? - Изумился Наруто.
  
  - То есть против всего остального, претензий нет? - Ехидно оскалился Курама. - Смотри, ты сам это признал, никто за язык не тянул.
  
  - Мы пришли. - Оторвал меня от выслушивания споров Курамы и Наруто в подсознании голос Карин. Качаю головой и удивляюсь, за разговором я и не заметила, как мы миновали четыре подземных уровня, и пришли на самый нижний, пятый. Именно тут и находился Шин, ожидая либо смерть, либо операцию. Я рада, что мы сможем его порадовать и рассказать, что все готово, он будет жить.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 14. Немного о Корне. ==========
   Встреча с Шином прошла довольно неплохо, хотя сил парня хватило только на то, чтобы поздороваться с нами. Нет, он явно обрадовался, когда мы с Карин познакомили его с Наруто, а после объявили, что Сай теперь вошел в его команду. Эти известия вызвали слабую улыбку на бледном лице, его так сильно не порадовало даже известие о скорой операции! Сразу видно насколько он был привязан к своему названному братцу. Все же Данзо тварь, растить детей вместе, делая их ближе, чем братья, а после хладнокровно приказывать убить своего друга. Искренне хочется его придушить, но, к сожалению, он слишком осторожен и так просто к нему не подобраться. К тому же, пока он жив, по договору, Шин не сможет встретиться с Саем в открытую. Мне его даже немного жаль, хотя я и знаю, что ближайшие несколько месяцев, после операции, он будет проходить курс восстановления, еще полгода-год ему потребуется потратить, чтобы постепенно вернуть себе былую форму. В общем, дел у него будет море, уж я об этом позабочусь.
  
  - Он - интересный парень. - Стоило нам покинуть подземелья, как отото заговорил. - Если Сай, хотя бы вполовину такой же, я его приму.
  
  - Знаешь, Наруто, - обратилась я к нему и подняла голову к небу, на котором уже светили звезды, - чтобы забрать Шина у Данзо, оба-чан пришлось пойти на сделку. Мы разыгрываем его смерть на глазах Сая, а он в обмен отдает нам Шина.
  
  - То есть Сай уверен, что его брат мертв? - Хмуро уточнил у меня отото.
  
  - Да, - соглашаюсь я, - более того, он умирал у него на руках и довольно реалистично. Нам пришлось сильно постараться, чтобы Сай в это поверил.
  
  - А болезнь? - Очередной вопрос заданный довольно холодным голосом и я не могу его винить за это. Я слишком хорошо знаю, как он относится к обману и тем более, я знаю, что он в этот момент представляет себя на месте Сая. Вряд ли то, что рисует ему воображение, может вызвать бурный восторг. Слишком уж оно бурное, да детство тяжелое, кому как не ему знать, что значит бояться потерять родных?
  
  - Он болен еще со времен нашего экзамена на чунина. - Отзываюсь я устало, встреча с Шином меня вымотала, слишком больно видеть друзей такими, а с ним мы за прошедшее время неплохо поладили. Мне даже жаль, что он слишком слаб, чтобы помочь мне проникнуть на базу Корня и пошерстить там в тайниках. Однако не зря же я печать на его языке уничтожила? За последний месяц, он почти закончил рисовать карту известных ему подземелий, но даже если бы закончил, я не хочу потерять этого паренька. Он слишком дорог Карин, да и за то время, что он пробыл у нас, он показал себя с самой лучшей стороны. Я уже устала объяснять Рен с Юки куда делся их невольный учитель по метанию.
  
  - Это не ответ. - Немного сбитый с толку моим молчанием и, явно не без помощи Курамы, долетающими до него отголосками моих мыслей и чувств, неуверенно произносит отото.
  
  - Тогда его болезнь только-только начала развиваться, я сама не сразу поняла, что не так с ним и почему его запах меняется. - Хмыкаю я и осторожно кошусь на устало сгорбившуюся Карин, что с момента, как мы вышли не проронила ни слова. - Только через год, когда я увидела, как он кашляет и после ощутила запах крови, я смогла сопоставить все и провести проверку, о результатах которой мне пришлось поклясться молчать.
  
  - Почему? - Удивился Наруто.
  
  - В АНБУ НЕ, членом которого являлся Шин, напарник должен убить напарника, чтобы стать полноценным членом. - Внезапно вмешалась передернувшая плечами Карин, но продолжать сил у нее не хватило, поэтому вскоре я удостоилась требовательного взгляда.
  
  - В Корень берут детей-сирот, которых позже распределяют по двое. - Вслух отвечать я поостереглась, опасно, даже не смотря на то, что мы в своем поместье и защита тут хорошая, но от неожиданностей никто не застрахован, поэтому лучше перестраховаться. Да и по "любимой" мозоли Карин лишний раз проходиться не хочется. - Они живут в одной комнате, едят, учатся, тренируются и ходят на миссии вместе, вместе слушают, что у них один хозяин - Глава Корня. Они могут надеяться только друг на друга и оба подчиняются только своему хозяину, становятся единой боевой машиной, где один привык прикрывать другого, абсолютное доверие. Когда достигается такой уровень единения, наступает время последнего испытания.
  
  - Какого? - Тихо интересуется он у меня, не дождавшись продолжение.
  
  - Их ставят друг против друга, с одним приказом - убить! - Достаточно жестко отзываюсь я. - Дети, ставшие друг для друга всем, должны убить друг друга по желанию хозяина.
  
  - А отказаться? - Взвился уже вслух Наруто и получил в ответ странный взгляд от Карин.
  
  - Я в дом. - Отвернулась она от нас и быстрым шагом пошла по дорожке.
  
  - Карин, подож... - отото хотел броситься вслед за ней, но я перехватила его руку, а когда он повернулся ко мне, я покачала головой.
  
  - Не стоит, она должна справиться с этим сама. - Отвожу взгляд. - Все же Шин ей нравится, она много времени с ним проводила.
  
  - Продолжай, рассказ. - На мгновение прикрыв глаза и глубоко вздохнув, успокаиваясь, приказал Наруто. Встречаюсь с ним взглядом и проглатываю возражения. Думаю, тут лучше не ерепениться, поругаться с ним я всегда успею, но не стоит это делать перед миссией.
  
  - Отказаться они не могут, так как обучение прививает полное подчинение главному. Глава Корня для них истина в последней инстанции. Их воспитывают так, чтобы они вначале выполнили приказ и только потом о нем задумались. - Вновь поднимаю голову к звездам, сегодня они особенно яркие. - Сама система обучения там составлена так, чтобы вытравить большую часть эмоций, научить шиноби стать выше них, убийство самого близкого человека - последний штрих. Дети, пройдя это, просто напросто выключают все эмоции, становясь идеальными машинами для убийств.
  
  - Все равно странно, кто-то должен был суметь отказаться! - Я буквально кожей ощущаю тяжелый взгляд отото. - Не могут все быть такими...!
  
  - Если они смогли преодолеть внушение о полном и безоговорочном подчинении начальству, в дело вступают закладки на верность. - Пожимаю плечами я. - Если и это не сработало, хотя я не знаю, были ли вообще такие случаи, детей просто напросто убивали.
  
  - Вот прямо так просто? - Голос отото был мрачен, а взгляд потяжелел еще сильнее. Правда, как бы мне не хотелось сказать, что нет, но это была бы ложь, а ее я всячески старалась избегать в наших разговорах. Я не хотела терять его доверие.
  
  - Может они и делали это сложно, но исход был один. - Нехотя отзываюсь я. - Данзо нужны исполнители, которые не будут задавать вопросов, а не мучающиеся от приступов совести дети. К тому же я не зря говорила про сирот! За этих детей некому плакать, их не будут искать! Да этот хмырь даже к клановым нашел доступ! Если ты не знал, то у него есть все кроме Учиха и Узумаки! Первые в свое время откупились Итачи, а наш Клан представлял собой одного тебя! И если бы не нежелание Хирузена с Кланами давать излишек власти в руки этой мумии, быть тебе в рядах Корня. Хотя и без этого, мне пришлось много раз избавляться от закладок, что тебе устанавливали каждый год!
  
  - Успокойся, не-чан! - Рявкнул отото и я замолчала, ощущая себя воздушным шариком, из которого внезапно выпустили весь воздух.
  
  - В общем, Шин пришел ко мне сам, он хотел попросить меня приглядеть за его братом. Все же мы по-прежнему считались одной командой и минимум раз в месяц встречались, дабы выполнить одну-две миссии D-ранга, иногда C. Но тут только при участии других команд, да и дальше чем на два-три дневных перехода от Конохи меня не отпускали. - С усилием провела я рукой по лицу и, повернувшись к Наруто, твердо встретила его взгляд. - Тогда я предложила ему свой сумасшедший план, который нехотя одобрила оба-чан. Пришлось обещать ей снять печать молчания с Шина, а у того потребовать информацию по Данзо с советниками, а так же схему подземной базы Корня. Он согласился, тогда мы и начали действовать. - Хмыкаю и продолжаю. - Узнав о неизлечимой болезни своего подопечного и перепроверив это у себя, Шимура с легкостью отдал Шина оба-чан, а там уже было дело техники.
  
  - Значит, печать молчания ты сняла? - Прищурился отото.
  
  - И не только ее. - Кивнула я. - Мне не удалось снять только печать на верность Конохе и Главе Корня, но на этом все. Остальные ограничители были убраны и у нас на руках почти полная карта базы Корня, но вот недостаточное количество отрядов для штурма. Плюс не хочется терять все данные, что накопило это подразделение, а так и произойдет, если мы будем именно штурмовать, я уже молчу о возможных потерях. Да и после, кто-то должен будет взять на себя ответственность за практически уничтоженное подразделение. Человек, преданный деревне и Хокаге, имеющий опыт в таких делах, но при этом не стремящийся к власти. Таких людей на примете нет, вернее есть один, но он не в Конохе, да и неизвестно согласится ли на наши условия, вот и не торопимся мы с ликвидацией. Слишком уж последствия могут быть непредсказуемые.
  
  - Что за человек? - В голосе отото было любопытство, кажется, он уже отошел от прошлых новостей. Это хорошо.
  
  - Учиха Итачи. - Коротко ответила я и, развернувшись, отправилась в дом. Желания продолжать разговор у меня не было. Я и так сказала слишком много, но в Наруто я уверена и знаю, что дальше него эта информация не пойдет.
  
  Больше в тот вечер мы не говорили, слишком много эмоций было пережито, слишком много информации свалилось на наши головы, мы слишком устали. Именно поэтому, придя домой мы, молча, разошлись по комнатам, чтобы завтра с утра свежими и отдохнувшими приступить к решению проблем, что никак не хотят заканчиваться.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 15. Мост Неба и Земли. ==========
   Следующий день начался для меня, как никогда рано. Слишком много мне предстояло сделать. Во-первых, я вчера так и не нашла в себе силы написать послание Саске и теперь наверстывала упущенное, ну, и во-вторых, мне следовало полностью подготовиться к сегодняшней операции. Я должна была перечитать всю накопившуюся информацию, поэтому отправив клонов на кухню, я села в зале писать и читать. Правда, с письмом я справилась быстро, благо его набросок я уже долгое время в уме держала. Да и не собиралась я сочинение писать на десять листов, решив остановиться на коротких выжимках с одобренным оба-чан планом и только в конце дописать слово - "скучаю". Думаю, оно, пусть и не в полной мере, но передаст мои настоящие чувства. Тем более, Наруто передаст ему не просто свиток с письмом, а кулон с символом его Клана и несколькими интересными печатями: в одной будет мое письмо с кунаем-маячком, плюс печать накопления чакры, небольшая, правда - всего десятая часть моего резерва в нее поместится, но как небольшой козырь подойдет. Особенно в предстоящей авантюре.
  
  - Смотрю, ты уже проснулась. - Прозвучал сонный голос отото со стороны двери и я, подняв голову, вижу его заспанную мордашку.
  
  - Угу. - Хмыкаю я и, кинув взгляд на настенные часы, с удивлением замечаю. - А вот ты рановато, еще три часа до встречи, на тебя это не похоже.
  
  - Не спалось. - Растерянно потрепав себя по волосам, отозвался Наруто. - А где Карин?
  
  - Спит. - Хмыкаю я. - И проснется не скоро, она перед операцией восстанавливается. Это у меня есть с кого стрясти дополнительную чакру, а у нее нет.
  
  - А Бъякуго? - Наивно интересуется он у меня.
  
  - Днем - госпиталь, утром и вечером - Шин, ты и правда думаешь, что она у нее полная? - Скептично посмотрела я на отото. Ответ получить не успеваю, клоны зовут нас завтракать, и желания сопротивляться ни у кого нет.
  
  Само поглощение пищи прошло неторопливо и без разговоров, а вскоре дом наполнился шумом, ибо проснулись младшие. Девочки мгновенно потребовали к себе внимание, пришлось отвлекать их тем, что я подала им идею об отправке их общего послания Саске, благо обычные письма запечатывались легко и не требовали много места, поэтому я спокойно смотрела на то, как их письмо разрастается на пару листов. Впрочем, вскоре пришло время отото отправляться на встречу, и он, попрощавшись с нами всеми и прихватив оформленный мной подарочек, отправился на встречу. Я бы и рада была понаблюдать, как все пройдет, но меня настиг вызов к оба-чан. Интересно, что ей потребовалось?
  
  - Оба-чан, что-то случилось? - Без особого воодушевления спросила я, входя к ней в кабинет.
  
  - Ты уже объяснила все Наруто? - Прозвучал встречный вопрос и на меня требовательно посмотрели. Увидев мой кивок, она улыбнулась и произнесла. - Хорошо, тогда иди в госпиталь, до обеда главная там ты, после пришлю Шизуне и постарайся не тратить много чакры, она тебе пригодится. Свободна.
  
  - Хай! - От командных ноток я вытягиваюсь по струнке и немедленно выхожу из кабинета, только после этого понимая, что меня довольно красиво выставили, да и в целом вызов был прикрытием для чего-то другого. Мда... Интересно для чего? Хотя я уверена, что это было сделано для нашего блага, но вот мне не нравится, что меня использовали втемную, что ж... в такие моменты особенно четко начинаешь понимать, что мне есть к чему стремиться.
  
  Стоит ли говорить, что время, проведенное в госпитале, пролетело незаметно, а главное - я так и не смогла подсмотреть встречу отото с новыми членами его команды? Впрочем, я и после не смогла за ним наблюдать, примерно пару суток, слишком насыщенные вышли дни. Да и операция Шина прошла не так уж и хорошо. Нет, его организм не отторг чужой орган, чего мы так боялись, но из-за своей истощенности приживление и адаптация шла куда медленней, чем я думала. Правда, это не мешало ему шутить и улыбаться, уже на следующий день, после того, как он отошел от наркоза. Удивительная сила воли: ему больно, а он еще находит силы подбадривать нас, да еще и потихоньку дополнять карты подземелий. Хорошо хоть, что мы достаточно плотно за ним следим и перенапрягаться не даем, а то его дела были бы плохи. Сейчас именно такой момент, когда излишняя благодарность приносит больше вреда, чем пользы.
  
  - Кушина, хочешь полюбоваться на разговор со шпионом Сасори? - Прозвучал задумчивый голос Курамы в подсознании.
  
  - Вы уже достигли Тэнчи Кёу*? - Удивилась я и с легким сомнением добавила. - Быстро, еще и трех дней не прошло. Неужели проблем по пути не было?
  
  - Мы сейчас об одних и тех же людях говорим? - Подозрительно поинтересовался Курама. - И да, мы его достигли, как раз вовремя, ведь встреча начнется через десять минут.
  
  - Предлагаешь, мне на нее полюбоваться? - Хмыкаю я и задумчиво окидываю взглядом наш с Карин кабинет в госпитале. - В принципе, мое дежурство уже закончилась, а с макулатурой и клоны справятся. - Пожимаю я плечами и добавляю. - Через пять минут спущусь.
  
  - Жду. - Послышался короткий ответ и я, не медля, вызываю десяток клонов и активирую барьеры. Все же тут достаточно бумаг, которые не должны видеть остальные, хотя все документы, связанные с шиноби-джоунинами хранятся не здесь, но помимо них есть и дела на перспективных деток, которым еще только предстоит стать генинами и для их дел такого не предусмотрено. Да и в целом, мало ли информации хранится в кабинете главы госпиталя? Вот то-то и оно, что много! Отсюда и требования к безопасности повышенные.
  
  - Я ничего не пропустила? - Закрыв кабинет, я создала еще парочку клонов, которые должны были оповестить о моем уходе и заодно помочь спрятать мое быстрое перемещение домой. Нет, слежки я за собой не ощущала, но зачем рисковать? Вот я и решила, что не стоит, и один из клонов будет играть меня-оригинала, пока я сижу у себя в комнате и медетирую.
  
  - Минута в минуту. - Отозвался Курама, и только сейчас я обратила внимание на то, что он уже сделал экран-проекцию для наблюдения глазами отото.
  
  Посмотрев туда, я увидела, что их новый капитан под маскировкой идет в сторону фигуры в плаще. Вот они достигают середины моста и останавливаются. Пару секунд они о чем-то говорят, а отото с Сакурой изумляются, что шпионом оказался Кабуто. Вмешиваться в их разборки я не собираюсь, я жду главное действующее лицо и дождалась... появился Орочимару. Эхх! Стоит отдать ему должное, появляться красиво он умеет. Правда, я кажется, забыла сообщить Наруто, что шпион подставной и полностью верный Змею, но вряд ли он меня сейчас будет слушать, слишком хорошо я его нетерпение и предвкушение чувствую. Впрочем, решить что делать я не успела, Кабуто одним ударом снес голову незадачливой замене Какаши и тот едва избежал захвата змеями. Еще парочку мгновений они обмениваются фразами и вот, капитан команды отото подает знак, и картинка делает резкий рывок. Похоже, тот знак отдавал приказ "ко мне", как бы неблагозвучно это не звучало. Хотя глупо было надеяться на другой вариант событий, Белый Змей не тот человек, который так просто подставится.
  
  - Курама, а Наруто много твоей чакры тянет? - Интересуюсь я у Рыжего, заметив, что отражающийся в чужих глазах отото имеет красные глаза. Да и пропустить отток обжигающе горячей чакры Кьюби, я не могла.
  
  - Нет, - лениво отзывается он, как и я, пропуская провокационные речи Орочимару мимо ушей, - там даже десятой части чакры одного хвоста нет.
  
  - Курама, мне нужна твоя помощь, чтобы выбить из этого куска дерьма правду о том, где Саске! - Едва успеваю спрятаться за лапой Рыжего, прежде чем в подсознании появляется отото, взгляд у него мрачный и полный решимости, а я в который раз порадовалась своей реакции. Вряд ли бы Наруто оценил мое присутствие тут.
  
  - Хорошо, но если ты опять потеряешь контроль, я зову Кушину. - В предвкушении рыкнул Курама, но выдавать меня не стал, наоборот прикрыл меня не только лапой, но еще и пушистым хвостом. Тьфу! Очень пушистым хвостом и линяющим к тому же! И как такое может быть, если он по сути лишь чакра, обретшая форму?
  
  - Я на тебя надеюсь. - Прозвучал голос отото, и я поняла, что он исчез из подсознания. Мда... все же плюсы от того, что я гораздо более внимательна и знаю каждый закуток местных коридоров есть, в отличии от Наруто я знаю, когда он появляется в моем подсознании, и могу блокировать попытки смотреть моими глазами без помощи Курамы.
  
  - Можешь вылазить. - Подтвердил мои мысли Рыжий и убрал пушистую конечность.
  
  - Тьфу-тьфу. - С облегчением стала я избавляться от шерсти. - Вроде чакра... тьфу-тьфу... а линяешь! Тьфу. Но хоть не блохастый, и то - радость. - Заключаю я.
  
  - Я ведь и обидеться могу! - Возмутился Курама. - И вообще, тебе не интересно уже, что там у них происходит?
  
  - Конечно, интересно! - Мгновенно забыла я об обиде и забралась на голову Лису. Там и мягко и удобно.
  
  - Наглая. - Проворчал он, но я не стала развивать разговор, ибо на экране сейчас шел бой, хотя наблюдать действия от первого лица было и стремно, но от этого не менее интересно.
  
  Самое начало атаки я пропустила, но сейчас с интересом смотрела, как отото, судя по всему, используя мои наработки в управлении Футоном, не просто приложил кулаком в лицо Орочимару, но и еще добавил туда чакру воздуха. Мда... а я и не думала, что кулаком можно послать лезвие ветра! Впрочем, даже один хвост увеличивает силы в четыре раза, как минимум, значит и способности возрастают. Жаль только, что Орочимару таким не убить, хотя то, что ему пришлось использовать свою технику и сбросить кожу, уже было неплохим достижением.
  
  - А ты стал сильным зверем, Наруто-кун. - Мне показалось, что голос Орочимару сквозит насмешкой. - Будет интересно посмотреть на вашу с моим Саске-куном битву! - Заключил он и облизнулся.
  
  - ЧТО!? - Взвыла я, напрочь забывая о том, что хотела посмотреть на все это, как бы со стороны. - Наруто, подвинься, я покажу этой склизкой гадине, что разевать рот на то, что принадлежит Узумаки не стоит!
  
  - Не-чан? - Удивленно успевает поинтересоваться Наруто, прежде, чем я оттеснила его от управлением его же телом. У меня есть пятнадцать минут, дольше находиться в чужом теле - опасно. - Кушина, немедленно верни мне управление над моим тел...!
  
  - Не смей говорить, что Саске принадлежит тебе! - Мой голос приобретает рычащие нотки и отото послушно затыкается и старается спрятаться в клетку. Похоже, я его напугала, но слова Змея меня выбили из колеи. Что эта сволочь с Учихой сделала, раз такими словами разбрасывается? У него итак мозги набекрень были, и тараканы там бегали со слона размером! Только не говорите, что он усугубил ситуацию! Что я сестренкам скажу?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 2. Глава 15. Мост Неба и Земли.
   * - Мост Небес и Земли - мост в Деревне Скрытой Травы, соединяющий глубокое ущелье. Здесь Команда Какаши под руководством Ямато встретилась со шпионом Сасори - Кабуто Якуши. Провал миссии и, в конечном итоге, сражение с Орочимару привёло к использованию Наруто Покрова Девятихвостого лиса в форме из четырёх хвостов. В ходе битвы мост был разрушен.
  
  ========== Часть 2. Глава 16. Бой с Орочимару. ==========
  
  Не бечено!
  
  
  Не смотря на то, что у меня стал проявляться первый хвост, я не ощущала от Белого Змея страха или паники, его запах не менялся. Странно, такое чувство, что его скорее охватывает азарт, у него даже настороженности нет! Сразу видно, что он настоящий ученый без тормозов. Возможно, я бы даже испугалась этого, но сейчас меня куда больше заботило то, что я ощутила присутствие шинигами. У Орочимару осталось мало времени по нашим расчетам, но, похоже, мы все недооценили тлетворное влияние бога смерти на его организм. Стоило мне оказаться в теле отото, как мне по нюху ударил жуткий смрад, так пахнет начавшая разлагаться кровь, так несет от подверженных некрозу тканей, плюс едва ощутимые нотки запаха трав, используемых в отварах, что призваны притуплять боль. Я бы его даже пожалела, если бы не понимала, что следующим сосудом он хочет сделать Саске. Придется немного помочь Учихе.
  
  - Кушина, может расскажешь, что ты хочешь сделать? - Прозвучал абсолютно спокойный голос Курамы, который в отличие от отото не поверил в мой гнев. Впрочем, ему и бояться-то меня зазорно, уж слишком разная весовая категория. - И не ври, что ты разозлилась, это слишком предсказуемо и похоже больше на Наруто.
  
  - Эй! - Послышался возмущенный голос Наруто.
  
  - У Змея подходит срок, но он по-прежнему силен, Курама. - Отозвалась я. - Ты ведь тоже чувствуешь идущий от него смрад?
  
  - Да. - Соглашается со мной Рыжий, смотря, как Орочимару продолжает подначивать уже совершенно не слушающую его меня. - Но даже так было бы гораздо логичнее оставить управление телом Наруто.
  
  - Я могу выпускать больше хвостов, - оборвала я Кураму, - причем, без таких жутких последствий, как он. Его предел четыре хвоста, мой пять, да и вылечить его тело мне будет легче. Да и Сая не сбрасывай со счетов, что знает он, то знает Данзо. Не стоит ему показывать, что мы дружим.
  
  - Разумно, я не буду мешать пользоваться моей чакрой. - Послышался хохот Лиса, который прекрасно чувствовал, что от стоящих позади нас идет запах страха. - Будет интересно посмотреть на ваш бой!
  
  - Тогда не мешай. - Хмыкаю я и резким импульсом высвобождаю еще один хвост. Пожалуй, стоит убить двух зайцев одним ударом, атаковать Змея и Кабуто одновременно, а то его наличие у меня за спиной, сильно напрягает.
  
  Хвосты послушно удлиняются, обрушиваясь на не ожидавшего такую атаку Кабуто, одновременно с этим выпускаю звуковую волну в сторону Орочимару. Черт! Вот что значит отсутствие опыта! Рассчитать силу удара не получается и мост разлетается впереди, а после удара хвостом по Кабуто, слышится треск и сзади. Хм... а разве этот мост имеет не две опоры? Как ответ на мой вопрос, мост стал рушиться, что в целом меня устраивало. Это задержит на какое-то время остальных и к нам они не полезут. На мгновение оглядываюсь, убеждаясь, что с остальными все в порядке и мощным прыжком, с применением чакры, перебрасываю себя на другую сторону. Естественно мост такого издевательства не выдержал и стал разваливаться еще быстрее, зато Тензо с Сакурой пришлось спасаться на другом берегу. Остался Сай, но он не лишен чувства самосохранения и излишне близко подходить не будет, как и клон капитана команды. Хотя сейчас это не важно.
  
  Приземлившись на другой стороне, едва успеваю уничтожить несущихся в мою сторону змей. Огненный Шар в этом режиме получается на диво мощным, хотя с огнем у меня всегда были нелады. За эти годы я так и не смогла подняться выше B-ранговых дзюцу, поэтому шар в два моих роста меня сильно удивил. Хотя Белый Змей не растерялся и вот на пути Огня встает Стена Земли. Пользуюсь тем, что эта техника перегораживает ему обзор и на максимально возможной скорости, приближаюсь к его местоположению. Змей явно не ожидал от меня такой прыти, поэтому среагировал с небольшим запозданием. Хотя он мог и специально не торопиться, такому естествоиспытателю должно быть интересно, как возрастает сила джинчурики при использовании чакры биджу. Хотя мне же лучше, чем больше ран я нанесу, тем сильнее его ослаблю.
  
  Простой удар, нанесенный без особой хитрости, имел неплохой успех. Чакры я в него вложила немеряно и в результате Змей улетает пересчитывать несколько сотен метров леса. Уж не знаю, сколько он провел замен своего тела, я заметила пять, но почему-то была уверенность, что их было гораздо больше. Однако, это ничего не изменило, я по-прежнему не чувствовала страха, наоборот, азарт Орочимару возрос. Чертов маньяк-ученый! Ему бы лишь открывать что-то новое!
  
  - Отото, синхронизируемся с Курамой, а после друг с другом. - Обращаюсь я к уже понявшему, что я вполне адекватна Наруто.
  
  - Для чего? - Хмуро уточняет отото. - Мы продержимся в таком состоянии всего пять минут. Этого ни на что важное не хватит.
  
  - Хочу долбануть по Змею слабенькой биджудамой, но в одиночку я ее не удержу. - Отозвалась я. - Пяти минут для этого будет даже много.
  
  - Я в деле! - Не дал возразить Наруто Курама и в следующую секунду я меняюсь местами с отото. Я становлюсь посредником между ними, позволяя обойти часть ограничений печати Восьми Триграмм. Тридцать секунд боли, не только моей, Наруто призвал четвертый хвост, а поверьте мне на слово, ощущения получаются такие, как будто тебе плеснули на кожу кипяток, хотя постепенно она притупляется, но не исчезает совсем. Терпеть подобное долго никому не по силам, да и опыта у нас никакого. Те подобия тренировок под руководством Джираи не в счет. Во-первых, их было мало. Во-вторых, стоило только начать, как он поспешно подавлял чакру Курамы. Ну и, в-третьих, там не было угрозы для жизни и соответственно все делалось не торопясь с большими перерывами на отдых, тут этого нет и не будет. Орочимару ждать вряд ли захочет.
  
  Десять секунд, которые Змей нам великодушно дал и вот в него летит биджудама. Не самая сильная, ее даже не хватило на то, чтобы снести все Врата Рашмона. В третьей она проделал только брешь и взорвалась. Рвануло хорошо, но как показала практика недостаточно сильно, чтобы уничтожить этого ползучего гада. Хотя то, что нам удалось заставить его принять свой настоящий облик уже показатель. Впрочем, радоваться рано. Оказалось, что отсутствие рук ни сколько не сказалось на его возможностях призывать мелких змеек. Благо, уничтожать их было просто, пока он не призвал целую лавину. Тут уж пришлось, используя возможности хвостов из чакры удлиняться, создать подобие защиты, что я обычно делаю тессенами. Хотя тут она была более слабой, но зато более ядовитой, до нас не добралась, ни одна гадина.
  
  Стоило потоку змеек немного ослабнуть, как нам пришлось уворачиваться от Кусанаги, что Змей умудрялся держать пастью. Ками-сама насколько же мерзко он выглядит после всех своих экспериментов! Однако, Наруто не я и он не стал заморачиваться подобным, да и боль подгоняла закончить все побыстрее, поэтому он использовал Лезвия Ветра разрубил его напополам. Неудачно, змеи, появившиеся из половинок тела, мгновенно вернули его в исходное положение, но я не могла не отметить, что запах смерти стал еще сильнее. Нужно потрепать его еще немного, хотя отото уже выдохся, да и я тоже, стоит торопиться.
  
  Наши сомнения развеял Орочимару, который вновь призвал громадное количество змей и, пользуясь тем, что мы отвлеклись на новый вал живности, заставил удлиниться Кусанаги. Усилившаяся боль не давала среагировать адекватно, поэтому момент, когда меч прошил часть призыва Орочимару и достиг тела отото, мы оба пропустили. Впрочем, благодаря Кураме, пробить защиту из его мгновенно уплотнившейся в том месте чакры, он не смог, но ему хватило силы, чтобы протащить нас по просеке, что образовалась из-за наших действий.
  
  Попытки затормозить или же просто за что-либо ухватиться пресекались весьма просто, вал из змей-то никуда не делся. Умирали они, конечно, быстро, но на их мест приходили новые. Именно поэтому мы даже не заметили, как достигли места, где раньше был мост, а теперь его развалины. Мы даже пропустили момент, когда сорвались и если бы не Кусанаги, что по-прежнему толкала нас, мы бы полетели в пропасть, а так лишь впечатались в противоположный берег. Вернее в отвесный склон и если бы Курама не успел среагировать и, используя один из хвостов, не создал выбоину, которую мы использовали, чтобы не грохнуться, падать нам было бы долго.
  
  - Было интересно, Наруто-кун. - Шипящий голос змеиного санина не принес радости, тем более, что наша связка почти распалась и отото, чисто на остатках упрямства, смог закинуть свою тушку наверх, где уже его ждал Тензо с подавляющей печатью наготове. Мгновение и мне, не смотря на то, что откат был не меньше, чем у Наруто, пришлось перехватывать над его телом управление, ведь он благополучно отрубился, зато выкачанная из Курамы чакра никуда не делась.
  
  Кто бы знал, как я была в тот момент благодарна тому, что оба-чан научила Тензо успокаивать чакру Лиса! Если бы не это пришлось бы гораздо хуже, а так я даже могла полностью не замещать сознание отото , а просто направлять его чакру куда потребуется. Впрочем, даже так я ощущала его боль, пусть и приглушенно. Ну, его эти эксперименты в будущем! Вначале стоит позаботиться об безопасности этого вопроса, а то каждый раз терять сознание от боли не дело. Наруто еще и Бъякуго активировать не успел, да и Кабуто рядом ошивается, приходится специально сдерживаться и не лечить отото. Не знаю, сколько мне пришлось ждать, но когда Якуши ушел, я вздохнула спокойно. Мгновенно открываю глаза, чем сильно напугала плачущую над телом отото Сакуру, но мне было на это чихать. Активация Бъякуго заняла всего пару секунд, и боль быстро стала отступать. Все же Мито была великой женщиной, раз смогла придумать такую печать, а оба-чан гений раз смогла ее улучшить.
  
  - Бъякуго? Откуда она у тебя Наруто!? - Слезы на лице Сакуры высохли мгновенно и она потрясенно посмотрела на расползшийся по телу моего отото рисунок.
  
  - Получил одновременно с Кушиной. - Говорить о себе в мужском роде было непривычно, но делать было нечего, Наруто еще не очнулся, хотя я чувствовала, что это ненадолго. Это меня радовало, ибо я уже должна буду возвратиться в свое тело, ведь что-то мне подсказывает, что так просто для меня это приключение не прошло. Правда, радует то, что у меня в комнате барьеры сильные и сестрички не должны были почувствовать всплески чакры. Зато заволноваться из-за долгого отсутствия вполне.
  
  - Ты же не терял над собой контроль, Наруто? - Внезапно вмешался Тензо.
  
  - Вы же говорили с эро-сеннином и оба-чан, зачем уточняете? - Вопросом на вопрос отвечаю я и получаю в ответ удовлетворенный кивок, а после он замирает, что-то обдумывая.
  
  - Оба-чан? - Едва слышно, но от этого не менее удивленно переспрашивает Тензо.
  
   Даттебайо! - Слышу на задворках сознания. - Курама, сколько я валялся без сознания?
  
  - Упс. - Вырывается у меня, и я кидаю недовольный взгляд на излишне внимательного мужчину, а после добавляю. - Ба-чан в курсе, подробности спрашивайте у нее. - Получаю в ответ понимающий кивок.
  
  - Минут пять. - Звучит в ответ на вопрос отото голос Рыжего после протяжного зевка. - Ладно, детишки, веселье уже закончилось, поэтому я спать.
  
  - Куши-не? - Вопросительно спрашивает он меня.
  
  - Меняемся, я еще должна привести себя в порядок и встретить сестер. - Отозвалась я и полностью покинула подсознание, попутно скидывая ему память последних пяти минут, благо там было не так уж много. Мне же пора возвращаться в свое тело. Я итак слишком надолго его покинула.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 17. Встреча. ==========
   Стоило вернуться в свое тело, как на меня обрушилась боль, хотя не так, на меня обрушилась не боль, а БОЛЬ. Пришлось вспоминать уроки оба-чан и отключать некоторые нервные окончания, хотя это и было опасно, но я все же не во время битвы это проворачиваю, поэтому ничего страшного. Еще минут двадцать ушло на лечение, ибо Бъякуго я пользоваться не хотела, все же эта техника для тех, у кого нет времени, а оно у меня было. Стоило закончить самоисцеление и убедиться, что я уже более или менее в порядке, как внизу послышались шаги. Видимо вернулась Карин с девочкам.
  
  - Не-чан, ты где? - Мои мысли подтвердили крики снизу. - Можешь не прятаться, мы видели твои сандалии у дверей!
  
  - Рен, Юки, я не прячусь, а медитирую. - Выходя из комнаты, кричу я.
  
  - Куши-не, а мы встретили Хинату, и она помогла нам с покупками! - Сообщили мне довольные донельзя малышки, которые, стоило мне спуститься, чуть не сбили с ног. - Она такие красивые ткани нам нашла!
  
  - Это хорошо. - Киваю я и с иронией добавляю. - А то на следующее празднование победы над Кьюби приглашен Гаара и вам одеть нечего.
  
  - До него еще больше трех месяцев! - Возмутились девочки.
  
  - Клановые наряды так быстро не сделать. - Качаю я головой, хотя по правде говоря, одежду я создам им сама, с помощью клонов, но вот обучать их нахождению и пониманию различий в рисунке, уже пора.
  
  Правда, вряд ли они смогут усидеть за вышивкой долго, да и для клановых нарядов слишком много условностей, там порой один неудачный стежок придает совершенно обратный смысл. В общем, там дело кропотливое, рассчитанное на усидчивость и даже мне будет сложновато это все проделать. Обрадовав их подобными известиями, я получила в ответ полные откровенного ужаса глаза. Мда... думаю не стоит говорить Рен, что одежда Узумаки во много раз сложнее, чем у Учих, все же нам еще нужно в вышивку включить печати, а сделать это сложно. Благо, я все приготовления начинала загодя и особых проблем не предвидится. Все же кимоно - жутко удобная вещь! Свои заморочки, конечно, имеются, без них никуда, но по сравнению с еще не стершимися из моей памяти фасонами платьев... в общем, главное сильно не переборщить с длиной, а в остальном проблем нет!
  
  - Кушина, я пойду, проведаю Шина. - После того, как мы закончили пить чай, ко мне подошла Карин и, пока девочки на нас не обращали внимание, оповестила о своем решении.
  
  - Иди, но к ночи вернись. - Кивнула я на ее слова. - Возможно, мне потребуется твоя помощь.
  
  - Для чего? - Вопросительно изогнула она бровь.
  
  - Сегодня Наруто со своей командой встретил Орочимару, к ночи они должны будут достигнуть его убежища. - Абсолютно спокойно отозвалась я. - Чтобы излечить его мне пришлось использовать Бъякуго, да и свое тело я восстанавливала порядка получаса. Вряд ли, конечно, подобный бой вновь повторится, но лучше перестраховаться.
  
  - Я поняла. - Кивает она мне в ответ и бесшумно перемещается с помощью Шуншина прочь из дома. Это она правильно не стоит привлекать внимание девочек, а то они ее так просто не отпустят.
  
  - Не-чан, помоги нам разобраться в этом свитке. - Отвлекает меня голос Юки и она протягивает мне свиток с описанием тренировок по пробуждению стихии.
  
  - Хорошо, но обещайте мне не тренироваться без присмотра более старших товарищей. - Обреченно вздохнув, отозвалась я. Учить их подобному не хотелось, но с другой стороны: чем быстрее они начнут учиться преобразованию, тем лучше. Да и тренировать можно по-всякому...
  
  - Хай! - Тут же был дан мне ответ и меня оккупировали со всех сторон, сбежать не получится, даже если захочешь. Именно поэтому я спокойно взяла свиток, но прежде чем пояснять суть тренировок начала рассказывать о стихиях и способах их взаимодействия. Увидев интерес, поняла, что я на правильном пути и возможность избежать просьб, узнать их средство у меня есть. Этим я и воспользовалась, вспоминая помимо свойств стихий, еще и примеры нестандартных способов их применения. В конце концов, я добилась того, что наступил вечер, и они стали клевать носом, поэтому, когда я отправляла их спать, моя совесть была чиста.
  
  - Неплохо выглядишь, Кушина. - Стоило мне так же отправиться на боковую и уснуть, как меня наглым образом выдернули в подсознание и со всего маху окунули в воду. Мрачно открываю глаза и смотрю на тех, кто виноват в происходящем.
  
  - Жить надоело? - Ласково спрашиваю я у стоящих передо мной Саске и Наруто. - Я, между прочим, только заснула!
  
  - Я тоже рад тебя видеть, Кушина. - Невозмутимо кивнул Саске, как-то подозрительно пожирая меня глазами, да и отводящий взгляд отото не прибавлял уверенности. Молча, слежу за тем куда направлен взгляд Учихи и...
  
  - Нравится? - С интересом спросила я, поняв, что в подсознании я оказалась в той одежке, в какой засыпала, а спать я люблю в топике и коротких шортах. Дома-то мне кого стесняться?
  
  - Да. - Абсолютно честно отозвался Саске и только после этого понял, что сказал. Резко встряхивается и говорит. - То есть нет.
  
  - Так да или нет? - Против воли начинаю мурлыкать и, вспомнив уроки, что мне преподавала оба-чан и Шизуне-сан, гибко потянулась, старательно выгибая спинку.
  
  - Дааа... - судорожно сглотнув, протянул Саске, не отводя взгляда от меня, а от Наруто повеяло жаждой убивать, но в чувство это Учиху не привело. Он по-прежнему гипнотизировал верхние почти девяносто. Интересно, чего это он так на меня реагирует? Впрочем, нормальная реакция для подростка, у которого гормоны бушуют, было бы куда хуже, если бы он совсем не реагировал, вот тогда бы стоило бить тревогу. Правда, если бы он любовался Наруто после тренировок с Орочимару, было бы куда хуже и волноваться было бы уже поздно, а так... все в порядке!
  
  - Хахахаха! - Разнеслось по подсознанию. Поворачиваюсь в сторону звука и вижу упавшего на спину Кьюби. - За это можно простить даже то, что вы допустили в подсознание Учиху. Молодец, Кушина! Ха-ха!
  
  - Стараюсь. - Хмыкаю я и усилием воли материализую на себе кимоно. Поигрались и хватит. - Ну и зачем вы двое меня позвали?
  
  - Так ты это специально, Куши-не? - Прошипел отото.
  
  - Оделась - нет, просто вы вырвали меня из постели, а сплю я всегда так. - Пожимаю я плечами. - Вы бы лучше поторопились и сказали для чего я тут, и так много времени потеряли.
  
  - Интересно, по чьей вине? - Негромко проворчал отото.
  
  - Кушина, я хотел сообщить, что не смогу сразу вернуться в Коноху. - Покосившись на недовольного Наруто, сообщил Саске. - Я должен вначале убить Орочимару и встретиться с Итачи.
  
  - Согласна. - Кивнула я, а после с интересом уточнила. - Команда у тебя уже есть или нам стоит, как-нибудь смыться с Конохи, чтобы помочь?
  
  - Я нашел двух боевиков и медика. - Покачал головой Саске. - Их должно хватить на поиски, хотя гораздо лучше было бы использовать сенсорные способности тебя или Карин, но я думаю, что и без этого справлюсь.
  
  - Значит сенсора в твоей команде, нет? - Покивала я. - Что за медик?
  
  - Она - неудачный эксперимент Орочимару. - Пожал плечами Учиха. - Вроде она из Кири, но точнее не скажу. Ее считают расходным материалом и выбора особого у нее и нет. Если не пойдет со мной, ее убьют.
  
  - Понятно. - Согласно киваю я. - Наруто тебе уже передал подарок? - Интересуюсь я и, получив в ответ утвердительный кивок, продолжаю. - На кулон нанесены две печати. В первой накопляется и сохраняется немного чакры, десятая часть резерва моего или отото, он у нас примерно равен. - Спокойно сообщаю я. - Не используй его до последнего, желательно, пока совсем не вычерпаешь свой резерв. Хотя решай сам, но знай, что я туда запечатала медицинскую чакру. - Тяжелый вздох. - Во втором дзюшики, настроенный на меня, и письма от меня и девочек.
  
  - Я понял. - Кивает он.
  
  - От себя хочу добавить, что я начну подготовку к приему пациента. - Вижу его удивление и поясняю. - Итачи болен и довольно серьезно, плюс его глаза почти ослепли, вскоре ты сам в этом убедишься.
  
  - Ты сможешь ему помочь? - Напрягся Саске.
  
  - Не знаю, но медицинский свиток теперь всегда со мной. - Покачала головой я, боясь давать излишнюю надежду, все же я встречала его всего один раз и понять, что с ним тогда было, я не могла, не хватало знаний и опыта. - Да и лабораторию мы с Карин создали неплохую. Стоит Итачи оказаться там, как его лечить будет Цунаде с нами на подхвате. Шанс спасти твоего брата велик.
  
  - Что с его оправданием? - Тихий вопрос.
  
  - Доказательств собрано много, когда вернешься, сам их почитаешь. - Осторожно отозвалась я. - Однако, пока Данзо с компанией жив, за вашу безопасность я ручаться не буду. - Вижу, как он вскидывается и выставляю перед собой руку, показывая, что я еще не закончила говорить. - Есть вариант, как отбелить имя твоего брата и убрать эту язву, но нужно согласие Итачи. Без этого, увы, ничего не получится. Впрочем, пока все не образуется, вам придется прятаться. Думаю, подземелья под Храмом прекрасно подойдут.
  
  - Не хочу вмешиваться в ваш разговор, но время вышло. - В образовавшейся тишине рычащий голос Курамы, прозвучал излишне громко. - Я больше не могу замедлять тут время.
  
  - Идите. - Киваю я парням. - Едва придет известие о смерти Орочимару, как мы выступим на поиски.
  
  - Это будет сложно. - Хмуро отозвался Саске.
  
  - Мы его недавно потрепали. - Немного хвастливо заявил отото и уже гораздо серьезней. - Советую все сделать, как можно скорее. Сейчас он слаб, как никогда.
  
  - Хорошо. - Кивает Саске и первым исчезает из подсознания, следом за ним пропадает отото. Я остаюсь наедине со своими мыслями.
  
  - Ну и? - Хотя нет, не наедине, как я вообще могла забыть про этот рыжий блохосборник?
  
  - Что и? - Поворачиваюсь я к Кураме.
  
  - Где визги и писки? - Насмешливо рокочет он. - Где буйный темперамент всех Узумаки? Столько не виделись и такая холодная реакция!
  
  - И что я, по-твоему, должна была сделать? - Немного устало спросила я.
  
  - Тю! Так не интересно. - Обиженно протягивает Рыжий. - Я специально старался, вытаскивал тебя полуголой, а ты... - покачал он головой, - нет, реакция Учихи меня позабавила, но этого мало. - Тяжелый вздох и он, посмотрев на находящуюся в немом ступоре от его слов меня, разворачивается и уходит вглубь клетки, напоследок бросив. - Никакой скромности, так вызывающе себя вести и это химе Клана Узумаки... Позор!
  
  - То есть ты меня специально сюда так притащил? - Последние слова Курамы вывели меня из ступора, и я начала злиться. - Я в таком виде попала сюда не случайно, да? А ну иди сюда, наглая рыжая морда!
  
  - Тебе надо, ты и иди! - Послышалось насмешливое из глубины. - Только вот не забывай, что печать реагирует на эмоциональное состояние носителя.
  
  - Сволочь. - Мрачно и с чувством выплюнула я, понимая, что он прав и в таком состоянии меня печать за прутья не пропустит, а потом я просто напросто остыну и забуду. Черт, вот что значит настоящий Лис!
  
  - И я горжусь этим! - Услышала я перед тем, как выйти из подсознания и открыть глаза. Мгновенно ощущаю возле себя чужое присутствие и встречаюсь глазами с Карин.
  
  - Похоже, моя помощь не потребовалась. - Хмыкает она. - Как я понимаю, Наруто встретился с Саске?
  
  - Да. - Киваю я.
  
  - Что ж, тогда я начинаю закупать все еще для одного жильца и готовить комнату в подземелье. - Кивает Карин. - С завтрашнего дня и начну.
  
  - Спасибо. - Улыбнулась я и встретила такую же усталую улыбку.
  
  - Да не за что. - Отзывается она и поднимается с моей кровати. - Спокойной ночи.
  
  - Спокойной. - Отзываюсь я, смотря, как она осторожно покидает пределы комнаты и закрывает за собой дверь. Устало вздыхаю и устраиваюсь поудобнее на подушке, еще пара секунд и самовнушение делает свое дело, я засыпаю, а утром меня ждет оба-чан, стоит отчитаться ей о том, как все прошло.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 18. Разговор. ==========
   Утро встретило меня довольно ласково. У меня ничего не болело, я проснулась сама, это ли не счастье? Мое приподнятое настроение не омрачил даже предстоящий разговор с оба-чан. Впрочем, смысл волноваться? Я уже давно с ней обсудила эти моменты, и план в общих чертах был давным-давно готов. По сути мне осталось только забрать у оба-чан документы, подтверждающие то, что она амнистирует Итачи и назначает его главой Корня. Правда, эти документы его не спасут, если старичье будет живо, но зато подарят надежду на возможное будущее. Теперь дело будет за Саске, надеюсь, он сможет убедить своего братца вернуться. Хотя я искренне в этом сомневаюсь, прекрасно помня ораторские способности Учихи.
  
  - О, Кушина! - От воспоминаний меня отвлек голос Шизуне и, посмотрев в ту сторону, я увидела помощницу Цунаде с громадными кипами бумаг.
  
  - Здравствуйте, Шизуне-семпай. - Поприветствовала я женщину. - На этих бумагах ведь нет печатей?
  
  - Здравствуй. - Кивает она мне в ответ. - Нет, это простые бумаги.
  
  - Давайте тогда я помогу. - Хмыкнув, отзываюсь я, привычным движением вытаскивая один из пустых свитков. Мне хватает парочки секунд, чтобы наложить на свиток печать хранения и запечатать всю макулатуру одним махом. Интересно, почему она сразу так не делает? Ну не верю я, что на один многоразовый свиток у Хокаге денег не найдется! - Все равно я иду к оба-чан.
  
  - Спасибо. - Удивленно отозвалась она и на мгновение задумавшись, спросила. - А еще туда что-нибудь поместится?
  
  - Еще три-четыре стопки, наподобие прошлой. - Мысленно прикинув размер свитка и сложность печати, отозвалась я. Похоже, мне стоило потратить на пару секунд больше и поставить печать посложнее, чтобы ее наверняка на все хватило. - Но я могу сделать еще один свиток с большей вместимостью печати.
  
  - Уже неплохо! - Оживленно заявила она и потащила меня в сторону отдела, где работают с заказчиками. Впрочем, до самого отдела мы немного не дошли, завернув в какой-то кабинет, и там Шизуне, широким жестом указав на кипы бумаг, что полностью захватили все немаленькое пространство кабинета, произнесла: - Это нужно отнести к Цунаде-сама.
  
  - Все!? - Слегка затравленно косясь на кучу бумаг, что сейчас угрожающе кренятся в мою сторону.
  
  - Все. - Твердо ответила Шизуне и я стала понимать почему оба-чан так не любит работать. Если ей каждый день столько бумаг приносят...
  
  - Хорошо. - Обреченно киваю и, достав один из свитков, собираюсь пойти все это запечатать.
  
  - Подожди, Кушина. - Послышался голос Шизуне с веселыми нотками.
  
  - Что-то еще? - Поворачиваюсь я к ней, мысленно молясь, чтобы не оказалось, что у этой комнаты есть сестра-близнец и там тоже все надо перенести к оба-чан.
  
  - Вообще-то, к Цунаде-сама срочно нужно отнести только это. - Шизуне невозмутимо кивает немного в сторону, там находится отдельные десять стопок примерно моего роста. Нехило! Хотя это лучше, чем было.
  
  - Хорошо. - Облегченно вздыхаю и достаю еще один свиток, чтобы уж точно хватило на все про все. Стоило запечатать указанное, как меня подхватили под локоток и, не слушая ничего, потащили в сторону кабинета оба-чан. Мда... интересно, что будет, если она узнает о том, что это я придумала так переносить документы? "Спасибо" оба-чан вряд ли мне скажет.
  
  - Цунаде-сама, я принесла новые документы! - Бодро сообщила Шизуне, заходя в кабинет и протаскивая меня вслед за собой.
  
  - И где? - Вопросительно приподняла бровь оба-чан, смотря на наши пустые руки.
  
  - Вот, оба-чан. - Осторожно подойдя к столу и протянув пару свитков с запечатанными бумагами, отозвалась я. - Для вас ничего не жалко!
  
  - Кушина. - Яду в голосе Сенджу позавидовала бы даже Аспид, и я, поняв, что дело запахло жареным, поторопилась ее отвлечь.
  
  - Вчера команда ?7 встретила последнего своего члена. - Уже собравшаяся разразиться гневными воплями оба-чан, мгновенно посерьезнела и взмахом руки попросила меня помолчать. Еще пара секунд на установку барьера от прослушивания и мне дают знак продолжать. - Наруто встретился с Саске и тот готов сотрудничать.
  
  - Что с Орочимару? - Спокойный взгляд и только немного подрагивающие руки выдают ее напряжение. Она не хочет смерти своему сокоманднику, но понимает то, что иного выбора сейчас нет.
  
  - Сильно потрепан, но пока живой. - Пожимаю я плечами. - Саске обещал решить это недоразумение в ближайшем будущем.
  
  - Понятно. - Кивает она и отворачивается к окну, но недостаточно быстро, я успела заметить боль в ее глазах. Этого мне хватило, чтобы решиться. Возможно, я еще пожалею об этом, но я обязана рассказать.
  
  - Печать, что он поставил на Анко-сан, сильно отличается от того, что было на Саске. - Как бы между прочим замечаю я. - С одной стороны она слабее, но с другой стороны, она имеет более сильную связь с создателем. Я появилась благодаря новой версии печати, кто знает, как себя поведет старая?
  
  - Что? - Удивленно повернулась она ко мне.
  
  - Оба-чан, с тебя назначение для Итачи и прочая документация, а я обещаю вытрясти с тех ребят, что потащит с собой Саске, координаты всех известных им убежищ Змея. - Со спокойной совестью предложила я. - Возможно, там найдется то, что поможет вернуть вам друга, но за результат не отвечаю. Все же чакры на это тратится уйма и ощущения далеки от приятных.
  
  - Думаешь, благодаря той печати Орочимару может ожить и нормальным? - Устало потерла переносицу Цунаде.
  
  - Насчет нормальности вы явно погорячились, причем сильно. - Хмыкаю я. - Но ожить вполне. Я проверяла ту печать, она тоже содержит чакру и клетки вашего друга, но и только. К примеру, печать, что он в свое время на отото была еще усилена другой ДНК, да и в целом гораздо сложнее, но основа была та же.
  
  - Ты ведь можешь ее снять. - Не спрашивает, утверждает оба-чан.
  
  - Слишком опасно. - Качаю я головой. - Анко-сан может не выдержать и превратиться во второго Орочимару, чего бы хотелось избежать.
  
  - Согласна. - Устало вздыхает Цунаде и вновь отворачивается к окну.
  
  - Так что там с документами? - Спокойно интересуюсь я у нее.
  
  - Документы на амнистию и назначение Итачи главой Корня уже готовы. - Не поворачиваясь, отозвалась она. - Однако пока Данзо жив, им грош цена, уж очень власти у него много. - Вижу в отражении на стекле, как она морщится. - Да и исполнители у него хорошие.
  
  - Саске хочет с ним поговорить, но вряд ли у него это так просто выйдет. - Невозмутимо сообщаю я и становлюсь рядом с оба-чан, так же как и она смотря на раскинувшуюся передо мной Коноху. - Скорее всего, Итачи втянет его в бой и постарается закончить своей смертью.
  
  - Почему ты в этом так уверена? - Покосилась на меня оба-чан.
  
  - Пока он жив, есть опасность разоблачения стариков. - Немного подумав, отзываюсь я. - Он может много нехорошего поведать о них. Его боятся и не успокоятся, пока он не будет мертв. Можно сказать, что его смерть гарантия спокойной жизни Саске.
  
  - Я тоже пришла к таким выводам. - Соглашается она.
  
  - Итачи все это время следил за мной и девочками. - Резко меняю я тему.
  
  - С чего ты так решила!? - Мои слова заставили оба-чан подскочить и повернуться ко мне всем корпусом.
  
  - Я постоянно замечаю рядом с собой воронов, что довольно странно. Хотя более странно наличие у них СЦЧ и неплохо развитой. - Хмыкаю я. - Когда Саске еще не ушел к Орочимару тренироваться, я задавала ему вопрос о призыве его брата. Ответил, правда, не он, а Какаши, но после этого я была точно уверена, что это его соглядатаи.
  
  - Почему не сказала ранее и когда это началось? - Довольно жестким тоном уточнила Хокаге.
  
  - Началось еще до вашего прибытия в Коноху, оба-чан. - Пожала я плечами. - Угрозы это не несло, даже наоборот, помогало, ведь он следил не только за мной, но и за Рен с Юки, что сильно облегчало жизнь. - Устало вздыхаю и продолжаю. - Началось все после того, как я ему намекнула про еще одну выжившую из его Клана.
  
  - Дура! - С чувством сообщила мне оба-чан.
  
  - Согласна, - не стала я отпираться от этого. - Но тогда это мне казалось единственно верным решением. Да и в итоге я оказалась в выигрыше.
  
  - Даже спрашивать не хочу, почему ты так решила. - Мрачно заявила мне Цунаде.
  
  - Они помогли мне в те нападения. - Негромко отозвалась я и заметила на себе взгляд, что из растерянного быстро стал понимающим. Похоже, она тоже помнит те два покушения на меня с девочками, которые едва не стали удачными. Нас спасла только моя связь с Наруто и пришедшие на помощь Вороны. Однако, явную помощь они предоставили дважды и оба раза прикрыли Рен с Юки во время нападений. Впрочем, там вообще была темная история, ведь почему-то АНБУ, приставленные к нам на охрану, оказались мертвы и виновных никто не нашел.
  
  - Так это они погрузили те тройки в гендзюцу и продержали их до нашего прихода? - Спросила у меня Цунаде.
  
  - Да. - Киваю я.
  
  - Хорошо. - Резко хлопнула в ладоши оба-чан. - Документы получишь завтра, я передам их тебе лично, а теперь возьми вон ту стопку с информацией по моим АНБУновцам и проваливай.
  
  - И что я с ней должна буду сделать? - Скептично осмотрев тонюсенькую папочку с инфо-картами, что я сама пару лет назад создавала, спросила я.
  
  - Плановый медосмотр и будем считать, что я проводила тебе инструктаж. - Гаденько улыбнулась мне Сенджу. - Надеюсь, ты справишься!
  
  - Подручные средства использовать можно? - Уточняю я, мысленно прикидывая с кого начать, все же в этой папке ВСЕ дела подчиненных оба-чан АНБУ.
  
  - Конечно. - В голосе Цунаде слышится предвкушение, похоже, она решила серьезно подправить свое настроение за мой счет.
  
  - Тогда я пошла. - Хмыкаю я и разворачиваюсь к двери, в спину мне полетели пожелания хорошо поразвлечься, однако это не помешало оба-чан снять барьер до того, как я дошла до двери. Вот и славно, а мне стоит готовиться к отлову неугодных нужных личностей.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 19. Поиск. ==========
   Всю следующую неделю до возвращения отото, я провела весело. Проверить мне нужно было многих, а людей не хватало, да и АНБУшники были не самыми легкими мишенями. Правда, благодаря разрешению оба-чан привлекать кого угодно к процессу поимки и использовать все, что под руку подвернется, я смогла уложиться в данное время. Хотя самой большой удачей было то, что из больницы еще не успел выписаться Какаши. Да и слухи о проверке до него еще не дошли, поэтому его я все сделала быстро. Хотя кто бы знал, как он потом на меня ругался! Однако это не изменило того, что обезвредить его с помощью фуиндзюцу мне удалось быстро. Правда, некоторые выражения, что он использовал, пока с него собирали все нужные анализы, не конспектировал только ленивый, но изменить он уже ничего не мог.
  
  Впрочем, на этом мои приключения не закончились: с другими АНБУшниками так легко не вышло, но меня спасли старожилы госпиталя. Уж кто-кто, а они прекрасно знали, как справляться с шиноби, пусть и привилегированными. Именно благодаря им мне удалось уложиться в отведенную мне неделю, по окончании которой вернулась группа Наруто. Как и ожидалось от Сая, он был не в восторге, но явной антипатии уже не испытывал, что было несомненно хорошим знаком. Правда, это не мешало ему плеваться ядом, когда он рассказывал о поведении своего нового сокамандника, но зато он не мог не признать, что парень тот - неплохой, хоть и своеобразный.
  
  В таком темпе и под ворчание отото прошло еще два дня. За это время мне пришлось подбить итоги проверки и отнести отчет оба-чан. Было сложно, но я справилась! Однако теперь приходилось решать, кто пойдет в наш мини-поход за Итачи. С одной стороны, были нужны сенсоры да медики, и тут больше всего подходили либо я, либо Карин. Правда, при таком раскладе пролетала мимо кассы Сакура, которая явно была бы против этого. Не говоря уже о том, что оставить на нее госпиталь было не самым умным решением. Она была ученицей в отличие от нас с Карин, мы-то уже защитили A-ранг и считались полноценными ирьенинами, да и авторитет у нас был больше. Сакуру все считали талантливым ребенком, но от этого не менее капризным, и относились к ней соответственно.
  
  В общем, вопрос с тем, кто войдет в группу "по поимке Итачи" (само название вызывало у меня истерические смешки), оставался открытым. Всех троих отправлять было нельзя, но и оставить кого-то из нас в стороне не получилось бы. В итоге, оба-чан решила временно вернуть Шизуне в госпиталь, а Карин дать несложное задание вблизи деревни, нас же с Сакурой включить в группу поиска. Правда, я была против Харуно, считая, что с Карин будет больше пользы, но против Сенджу не попрешь, особенно когда она так предупреждающе хрустит костяшками. Как итог, я смирилась и покорно поплелась за отото на место сбора, предусмотрительно предупредив Карин, что пациентов у нас скоро прибавится.
  
  Прибыв в кабинет к оба-чан, я увидела в общем-то ожидаемых людей. Команда Хината-Киба-Шино превосходные разведчики и не менее шикарные следопыты, с их помощью будет легче напасть на след, хотя нам и так было примерно известно местоположение Итачи и особой надобности в подобном не было. Команда Ино-Шика-Чо, ну, тут без комментариев, они идеальны для захвата и полевого допроса, да и наличие Нара в команде здорово подымает выживаемость и снижает возможность провала. Команда Наруто-Сакура-Сай и их командир Какаши была чисто силовой - официально, а не официально были возможны варианты.
  
  Наруто благодаря Кураме имел нюх не хуже, чем у нинкенов Инузука и мог подрабатывать ищейкой, да и долгое проживание под одной крышей со мной, а после и Саске, научило его думать и не ломиться вперед, становясь мишенью ?1. Я бы могла еще долго перечислять плюсы отото и доказывать, что он далеко не силовик, а скорее универсал, но думаю, это будет излишним. Сай, которого только приписали к команде Наруто, вообще не имел особой боевой мощи, все его дзюцу были направлены на поддержку или сбор информации, не более, поэтому он был ярко выраженным разведчиком. Нет, он не был слаб, но его профилем так же не были прямые атаки, хотя тайдзюцу и кендзюцу, он владел на уровне. Единственным боевиком (и то не чистым) в их команде была Сакура. Вот кто любил идти напролом, так это она. Вкупе с ее умениями как медика это было страшное зрелище, но обезвредить ее было гораздо легче, чем их, а жаль. Впрочем, все свои минусы она перекрывала способностями к лечению других, все же остальные члены команды, кроме отото, могли похвастаться только упрямством, но не такой живучестью как у Узумаки, тут уж нам проигрывал даже Какаши.
  
  Пока я осматривала собравшихся, оба-чан закончила краткий инструктаж и указала на дверь. Намек Хокаге все поняли быстро и мы бодрыми козликами отправились в город, что нам указал на карте наманикюренный пальчик начальства. Впрочем, недовольство подобным никто высказывать не собирался. Все считали, что гораздо хуже было бы начинать поиски вообще с нуля, слишком много в таком случае было бы потрачено времени. Хотя даже несмотря на такую помощь, мы не могли уложиться в один день. Во-первых, нам потребовалось только трое суток, чтобы достигнуть нужного города. Во-вторых, Итачи все же не был тормозом и соблюдал определенные меры безопасности, скрывая свои следы. Найти его не удавалось. Нас не спасал ни нюх, ни жуки, ни сенсорика, ни даже Бъякуган! Старший братец Учиха, как в воду канул, и от младшего не было известий. Вот и получилось, что утро пятого дня мы встречали довольно хмуро, вяло жуя то, что осталось со вчерашнего ужина.
  
  С трудом проглотив холодную походную кашу (хорошо хоть мясную, а не постную) я отправилась к ручью, возле которого мы и остановились. У меня было желание умыться и привести себя в порядок. Однако одна я там пробыла недолго. И дело даже не в том, что вскоре за мной ломанулась остальная женская часть группы, совсем не в этом!
  
  - Кушшшина-сссама. - Вначале я ощутила слабые колебания чакры, а спустя мгновение из камней стремительно выскочила небольшая зеленая змейка. - Меня-с просссили передать-с вам-с это-с. - Благоразумно не приближаясь ко мне ближе, чем на три метра, добавила эта змея и из ее пасти появился аккуратный свиток... запачканный ками-сама знает чем!
  
  - Что это? - Решила уточнить я, не торопясь взять в руки предложенное, и змейка осторожно перевернула послание, на которой оказалась печать Учиха, а после исчезла.
  
  - Даже так. - Хмыкнула я и уже без боязни взяла в руки послание. Рисунок печати, как и остаточные следы чакры, которой ее выжигали, я ни с чем не перепутаю. Однако Саске мог и раньше дать о себе знать! Осторожно раскрываю его и вчитываюсь в аккуратные строчки.
  
  'Кушина, я не буду разводить политес, знаю, как ты это не любила раньше и вряд ли это изменилось сейчас. Буду довольно краток. Мой второй призыв уже давно вас обнаружил, но я не хотел давать о себе знать раньше, пока не поговорю с ни-саном. Однако выбора у меня нет, он отказался просто разговаривать и назначил встречу в одном из старых убежищ нашего Клана. Писать, как туда добраться, я не буду, но если ты направишь на этот свиток чакру огня, то на месте моего послания увидишь карту с безопасным маршрутом пути. Однако поторопитесь, я буду там через пять часов. И после нам обоим может потребоваться помощь.
  
  Буду ждать нашей встречи, Саске.'
  
  - Плохо. - Прикусываю я губу.
  
  - По мне так это было ожидаемо. - Слышу насмешливый фырк Курамы в подсознании. - Учихи всегда были ублюдками, причем упертыми ублюдками.
  
  - Куши-не, а что там с картой? - Полный любопытства голос Наруто я ни с чем не перепутаю, а он то тут откуда? - Ну, направь туда чакру, ну пожалуйста! Ну, чего это тебе стоит!?
  
  - Курама, ты его позвал? - Мрачно интересуюсь я, но просьбу отото выполняю, чакра послушно приобретает свойства огня и впитывается в бумагу, над которой кто-то очень потрудился, ведь в противном случае, она должна была стать пеплом.
  
  - Я. - Не стал он отпираться.
  
  - Гад, а вдруг мне любовное послание прислали! - Проворчала я. - Никакой личной жизни с вами!
  
  - Я знаю это место! - Не дал ответить Кураме Наруто. - В путешествиях с эро-сеннином мы бывали в тех местах.
  
  - Сколько нам туда добираться? - Мгновенно забыв о препирательствах с Курамой, интересуюсь я. Сейчас это куда важнее, чем наши извечные попытки друг друга поддеть.
  
  - Часов семь. - Коротко отозвался отото.
  
  - Слишком долго. - Качаю головой я.
  
  - Могу призвать Жаб. - Предложил отото.
  
  - Эм... для чего? - Судя по заинтересованному сопению со стороны Рыжего, не я одна этим вопросом задавалась.
  
  - Они доскачут быстрее. - Невинно заметил отото, а у меня перед глазами нарисовалась картинка: толпа Жаб, подобных Гамарики, с нами на спинах скачет в сторону, указанной на карте местности. Да не дай, Ками-сама!
  
  - Я против! - Возмущенно взвыл Курама. - Только Гамарики нам для полного счастья не хватало, тем более такой толпы!
  
  - Толпы? Гамарики? - Не понял, о чем толкует Курама, отото. Молча кидаю ему представленную мною картинку и получаю возмущенный окрик. - Нет! Ты все неправильно поняла, я хотел вызвать Гамабунту!
  
  - Тогда лучше Гамакичи с Гаматацу, они уже неплохо подросли, чтобы поднять одного человека, но при этом будут гораздо незаметней. - Уже полностью взяв себя в руки, спокойно замечаю я.
  
  - Кушина, чего это ты тут стоишь? - Послышался голос Сакуры, и я поспешила спрятать свиток в ручную печать, сейчас не время и не место. Не стоит показывать то, что мы с Саске не ругались и даже вполне себе неплохо общаемся.
  
  - Ничего, думаю попросить Какаши-сана сделать каменный подход к ручью или просто дойти по топкому берегу, используя чакру? - Хмыкнула я и повернулась к подошедшим со спины девочкам и уже мысленно. - Отото, поговори с Какаши и может он более традиционный метод передвижения придумает. Если нет, согласуй наше движение.
  
  - Лучше чакру, быстрее будет. - Со знанием дела сообщила Сакура.
  
  - Хорошо, Куши-не. - Слышу согласие отото, и он покидает подсознание.
  
  - Ты права, Сакура. - Киваю я и ехидненько посмотрев на нее добавляю то, что заставляет ее на мгновение растеряться... - Незачем оставлять следы своего присутствия, мы же все же шиноби.
  
  - Конечно. - Серьезно кивает Харуно, но мне прекрасно было видно, что об этом она даже не подумала. Свой совет она дала, руководствуясь совершенно другими мыслями. Однако заострять на этом внимание я не собиралась, нужно быстрее умыться и уже выдвигаться.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 20. Тоби. ==========
   Когда я вернулась на полянку, на ней уже затухал спор о том, как мы отправимся за Саске. Впрочем, на данный момент меня устраивало то, что в споре победил Сай и предложение отото о скачках на Жабах, никто не поддержал. Единственным недовольным можно было назвать Кибу, но тут уже ничего удивительного: он все же не любил высоту и его сложно за это винить. Да и Акамару было куда комфортней на земле, чем на нарисованной птице, но выбора у них не было.
  
  - И что решили? - Для проформы поинтересовалась я.
  
  - Сай любезно согласился создать для нас птиц, и отправляемся мы по воздуху. - Хмуро сообщил мне Какаши.
  
  - Сай, я полечу с тобой. - Кивнув джоунину, я повернулась к корешку. - У тебя слишком мало чакры для поддержания дзюцу на все время полета, а я единственная, кто сможет делиться ею с тобой не в ущерб боеспособности. Да и если нас подобьют, со мной у тебя больше шансов выжить.
  
  - Буду благодарен, Кушина-сан. - Кивнул он мне, признавая, что мои слова правдивы.
  
  - Твои слова имеют странность, - вмешался Шино, - должны ли мы ждать нападения?
  
  - Вероятность 99%, - пожимаю я плечами, - последние Учихи нужны не только нам, да и вряд ли Акацуки так просто отпустили Итачи. Скорее всего, наблюдатели будут, и у них приказ забрать победителя, возможно с телом проигравшего. Нужно быть готовыми ко всему.
  
  - Если это убежище Учих, откуда остальным знать, где оно находится? - Робко подала голос Хината и, заметив одобряющую улыбку Наруто, уже увереннее продолжила. - Кланы обычно хранят такие тайны как зеницу ока.
  
  - А кто сказал, что Итачи и Саске последние Учиха? - Усмехнулась я. - Шестнадцать лет назад из жены Йондайме был вытащен Кьюби с помощью Шарингана, но его чакра не принадлежала, ни одному из Учих, что проживали в Конохе. Минато-сан назвал мужчину в маске Мадарой, но вряд ли это был он. Скорее ученик или правнук, однако, это не изменит того, что он был не из Конохи, а значит в ту ночь не умер.
  
  - Не-чан??? - Послышался в подсознании изумленный голос отото, пока я играла в гляделки с Хатаке, который после моих слов как-то странно подобрался. Интересно, когда он решится задать свои вопросы? Все же странностей у меня много, как и знаний, что не всегда можно пояснить ученичеством у одного из саннинов. Впрочем, он далеко не глуп и на большую часть вопросов уже давно нашел ответы.
  
  - Кушина, покажи карту. - Оглушающую тишину, опустившуюся после моих слов на поляну, прервал голос Какаши.
  
  - Вот. - Достаю письмо и протягиваю его Хатаке, все равно там только карта, а строки, что написал Саске, исчезли сразу после того, как я пустила в бумагу чакру огня. Впрочем, была еще одна причина, по которой я не стала секретничать: после боя двух дебилов братьев, вряд ли от того убежища хоть что-то останется, а значит и скрывающие его барьеры падут, смысл скрывать? Правда, вряд ли удастся подойти слишком близко, но я не зря давала Саске кунай с дзюшики, переместиться по ней я всегда успею, главное оказаться не дальше, чем пять-десять километров от метки.
  
  - Сай, за сколько твои птицы управятся? - Окинув карту внимательным взглядом, а после сразу же поворачиваясь к члену Корня и передавая ему листок, спрашивает Какаши.
  
  - Часа три-четыре, - спокойно отозвался Сай внимательно изучив карту, - при поддержке чакры Кушины-сан, может и меньше.
  
  - Хорошо, тогда выдвигаемся. - Дал отмашку Какаши и спустя пару минут мы уже летели на крыльях, хотелось бы сказать ветра, но по правде всего лишь нарисованных птиц.
  
  Внизу открывался замечательный вид: проносились деревья, поля и речки. Даже жаль, что времени любоваться всем этим нет, все же мне приходилось одновременно контролировать чакру, что прилепила меня к птичке (хотя как это получалось я не понимаю, ибо у них нет тела, как такового, но они были достаточно тверды и объемны, чтобы к ним прикрепиться) и в тоже время стараться удерживать ровный поток передаваемой Саю чакры. В принципе ничего сложного для меня, если бы не одно "но": я не могла передавать много чакры, мой бывший сокомандник бы просто этого не выдержал, поэтому приходилось вливать ее очень мало и постоянно, ведь в противном случае с птиц мы бы слетели на двадцатой минуте, а так уже летели немногим меньше, чем четыре часа.
  
  Момент когда птицы разлетелись чернильными брызгами я к своему стыду пропустила. Однако, рефлексы не подвели и кунаи, которые летели уже второй волной, я отбила с легкостью. Правда, после пришлось экстренно вспоминать все, чему я научилась и с помощью тессенов перенаправить свой и Сая полет так, чтобы не наткнуться на вызывающе торчащие вершины деревьев. Даже странно, остальные падали более удачно, а нас как будто специально стараются убить... И чем это мы так перед нападающими провинились?
  
  - Надо же, увернулись! - Голос был довольно высокий и даже детский, но все портил внешний вид. Узнать человека в темно-оранжевой маске и плаще с красными облаками было несложно. Обито Учиха, или просто Тоби, собственной персоной. Черт! Не успели!
  
  - Ты вообще кто? - Выкрикнул Киба, которого спасло только то, что изначально мы летели низко, да и упали они с Акамару не на острые вершины деревьев, а на ветки. Ветки знатно помяли им бока, но полет замедлили и они отделались лишь легким испугом.
  
  - Я? - Обито указал в свою сторону сразу обоими руками, вернее своими указательными пальцами, и я могу поспорить, что не будь на его лице маски, мы бы увидели глумливую улыбочку. - Тоби - хороший мальчик!
  
  - Да мне без разницы! - Три, непонятно когда созданных отото, клона атаковали противника сразу с трех сторон, но не преуспели. Я впервые увидела, как действует Камуи и была сильно впечатлена. Ну, а самое противное, что на него вряд ли подействуют стандартные барьеры, значит, придется импровизировать. - Какого...? - Начал было Наруто, видя, как его клоны пролетают сквозь противника. Впрочем, секундное замешательство быстро исчезло, и он собрался броситься на Обито сам.
  
  - Отото, остынь! - Едва успеваю перехватить Наруто до того, как он бросился в атаку. - Это он!
  
  - Что? - Мгновенная остановка и резкий поворот в мою сторону уже всех.
  
  - Вид, запах и чакра абсолютно идентичны, да и печать-маячок твоего отца никуда не делась. - Негромко сообщаю я, не отводя взгляда, смотря глаза в глаза. - Именно с ним сражался тогда Минато-сан и именно он вытащил Кураму из Кушины-сан.
  
  - Она говорит правду. - Негромко вмешивается в наш разговор Лис.
  
  - Убью! - Разъяренный рык и вот в сторону Обито срывается смазанная тень. У Наруто выросло два хвоста.
  
  - Курама? - Негромко прошу я.
  
  - Прослежу. - Прозвучал ответ, но как-то доверия он у меня не вызвал, все же я помню, что Рыжий довольно злопамятен, а Обито уже успел наступить ему на любимую мозоль, да еще и качественно по ней потоптаться.
  
  - Ну, пока отото резвится, предлагаю продолжить путь. - Поворачиваюсь к остальным с предложением, прекрасно понимая, что другого выхода нет.
  
  - А кто вам позволит? - Как чертик из табакерки, выскакивает из под земли, прямо напротив меня Обито-Тоби. Едва успеваю отскочить от удара, чтобы в следующую секунду быть спасенной Акамару с Кибой, что буквально выдернули меня из под земляных кольев.
  
  - Похоже, выбора нет, нам и правда придется драться. - Спокойно констатировал факт Какаши, смотря, как Наруто вновь безрезультатно пролетел сквозь акацушника. - Кушина, сможешь вправить ему мозги?
  
  - Конечно. - Согласно киваю и в следующую секунду резко выбрасываю в сторону отото один из тессенов, что подчиняясь законам инерции, буквально закрутил вокруг него несколько витков цепи. Еще мгновение и Наруто летит в мою сторону и падает у меня в ногах. - Прекрати, этим их не вернуть, зато ты уничтожишь наши шансы на спасение тех, кто жив. - Твердо посмотрев в его глаза, сообщаю я и через долгие несколько секунд, я вновь смотрю в голубые глаза отото.
  
  - Ничего себе! - Веселый вскрик со стороны Обито-Тоби. - Ты смогла угомонить демона одним взглядом! Ты крута, не-чан.
  
  - Благодарю за комплимент, пусть и сомнительный. - Усмехаюсь, но сама напряжена. Если меня не подводят мои сенсорные способности (а они точно не подводят), километрах в семи я ощущаю всплески знакомой чакры. Черт! Почему он не воспользовался дзюшики?
  
  - Не-не-не! - Вскидывает шутливо руки перед собой этот актер погорелого театра. - Это был не комплимент, ты и правда крута!
  
  - Хидзюцу: Муши Дама*. - Вот кто точно не терял зря времени, так это Шино. Его жуки мгновенно окружили противника и начали поглощать его чакру. Однако мы рано радовались. Две вещи произошли практически одновременно: член Акацуки исчез из ловушки и появился на десяток метров правее, ну и появившийся на горизонте столб черного пламени.
  
  - Мадару мне в мужья! Аматерасу! - Выругалась я, но в следующую секунду не удержала довольной улыбки, дзюшики, что я дала Саске, активировался, а это значит пора действовать! - Мы не можем и дальше терять время!
  
  - Пройти через него нам будет сложно. - Спокойно сообщил Шино.
  
  - Кушина, твой якорь сработал, что будем делать? - Одновременно с ним задает вопрос Наруто.
  
  - Отото, ты забыл? - Кидаю взгляд я на растерявшегося Наруто и, видя непонимание, добавляю подсказку. - Печать Минато-сана, а мне пора.
  
  - Удачи. - Хмыкает отото, нехорошо прищуриваясь и готовясь беспрерывно атаковать Обито-Тоби, чтобы тот не смог помешать мне вытащить Саске и при самом благополучном исходе - Итачи.
  
  Перемещение было быстрым, все же мы с отото не зря столько времени потратили на оттачивание именно этого умения. Мгновение темноты быстро сменилось новой панорамой и вот я стою посреди разрушенного здания, где всюду нарисованы красно-белые веера. Оглядываюсь и вижу, что Сусаноо Итачи уже мигает, а у Саске его и подавно не было, они в крови и выглядят не просто потрепанными, да они с трудом стоят! Мда... повезло, что у нашего братца-кролика хватило мозгов отбросить кунай-дзюшики в сторону, иначе выбора было бы гораздо меньше.
  
  Решение приходит мгновенно, и, пока Итачи не успел среагировать на изменение ситуации, я срываюсь с места и, достигнув его Призрачного Самурая (хотя в данный момент скорее скелета), бью без затей, кулаком напитанным чакрой. Уже без того сильно ослабевшая защита не выдерживает моего напора и с треском разлетается. Еще мгновение, чтобы приложить ко лбу парня печать-парализатор и в следующее мгновение вырубить его ударом в основание шеи. Осторожно ловлю, неожиданно легкое тело и еще не опустив на землю, начинаю его диагностировать. Ками-сама! Да его состояние еще хуже, чем я предполагала! Свиток для переноски тяжелораненых появляется в руках мгновенно и вскоре Итачи оказывается в нем.
  
  - Кушина? - Довольно хрипло спрашивает качающийся из стороны в сторону Саске.
  
  - Жив, но без помощи долго не протянет. - Коротко откликаюсь я и, оценивающе пройдясь по потрепанной тушке взглядом, добавляю. - Тебя буду переносить так же, места в свитке хватит.
  
  - Тех, кого я взял из логова, остались с Кисаме. - За мгновение до того, как я его запечатала, сообщил он.
  
  - Это конечно круто, но я туда не сунусь. - Хмыкаю я в пустоту и едва успеваю отскочить от деревянных кольев, что появились прямо у меня под ногами. - Курама, передай отото, чтобы они уходили, я уйду обратным призывом. - Негромко говорю я, продолжая уворачиваться, параллельно призывая Гамакичи, что сильно подрос за прошедшее время, но на мой зов приходил уменьшившись до максимально небольшого размера.
  
  - Угу. - Короткий ответ и я со спокойной совестью приказываю Гамакичи отправиться обратно и призвать меня на Мьебокузан. Все же желание драться с Зецу у меня не было, слишком много рядом Черного Пламени, а я не могу перемещаться под землей в отличие от него, как и по воздуху.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 2. Глава 20. Тоби.
   * - ("Секретная техника: Сфера насекомых") - Дзюцу клана Абураме, при котором Кикайчу полностью охватывают тело оппонента, затем формируют сферу. Затем Кикайчу полностью высасывают Чакру оппонента.
  
  ========== Часть 2. Глава 21. Возвращение. ==========
   Перемещение состоялось практически сразу же. Вот я отпрыгиваю от очередной атаки Зецу, а вот уже приземляюсь на мощенную дорожку возле источника жабьего масла. Мда... быстро однако.
  
  - Рада приветствовать тебя на священной земле, Кушина-чан. - Поприветствовала меня жена Фукасаку или просто Шима-сан. - Гамакичи сказал, что тебе нужна помощь и срочно.
  
  - Он сказал правду. - Облегченно вздохнув, ответила я. Сейчас можно расслабиться, время тут течет гораздо медленней, чем в обычном мире, да и опасности нет никакой, можно оглядеться. Сюда я попала первый раз как-никак! Хотя на мой взгляд буйство красок тут слишком большое, мне привычней более спокойные оттенки.
  
  - Нравится? - Слышу я заданный довольным тоном вопрос.
  
  - Красиво и ярко. - Предельно честный ответ, который удовлетворил спросившую. Правда, про то, что было бы лучше, если бы краски были более приглушенными, я говорить не стала. Ну, не верю я, что тут нет подобных мест, скорее они используются для отдыха с медитациями и мне туда ход пока закрыт. Остается надеяться, что ненадолго.
  
  - Честный ответ. - Кивнул Фукасаку-сан и поинтересовался. - Что случилось? Как там Наруто-чан?
  
  - На нас напали Акацуки и я пошла вперед, чтобы успеть забрать братьев-Учих до того, как до них доберутся. - Мой голос не дрожит, и я твердо встречаю мудрый взгляд старой Жабы. - С отото... - замолкаю, прислушиваясь к своим ощущениям. В плане Клана Гама я практически не ощущаю присутствие отото в своем подсознании, из-за чего мне несколько неуютно, но это не значит, что я не смогу понять, что с ним.
  
  - Что с Наруто-чан? - Неправильно истолковав мою заминку, заволновался Фукасаку-сан.
  
  - Жив и в относительном порядке. - Уверено отвечаю на вопрос. - Правда, большего сказать не могу, в вашем плане я не могу с ним говорить, только примерно чувствовать общее состояние.
  
  - Это уже хорошо, - согласно кивнул Фукасаку-сан, - какую помощь ты хочешь получить от нас?
  
  - Вы можете связаться с оба-чан и Карин, а после переместить меня в Коноху? - Задаю единственный вопрос, что меня интересовал.
  
  - Да, но на это потребуется немного времени. - Спокойно отзывается Фукасаку-сан. - Ты будешь что-нибудь писать Цунаде-чан и Карин-чан или ограничишься устным посланием?
  
  - Устным. - Немного подумав, выбираю я. - Оба-чан: Ветер раздул Огонь, но был пойман водоворотом, а Карин: пятый уровень, операция S-класс.
  
  - Кинтаку и Намакити будут немедленно отправлены в Коноху, благо Джирая-чан сейчас там. - Кивнул на двух небольших лягушек Фукачаку-сан и я только сейчас заметила, что у них есть чакра, а значит они одни из Клана Гама, только вот почему они такие мелкие? Даже меньше, чем был Гамакичи, когда его впервые призвал Наруто!
  
  - Наш план плотно связан с вашим и не имеющие постоянный контакт с контрактниками почти не растут. - Заметил мое любопытство Фукасаку-сан. - Поэтому они будут рады выполнить твою просьбу.
  
  - Хорошо. - Согласилась я.
  
  - Ну, раз все дела решили, можно и чаю попить. - Весело воскликнула Шима-сан. - Идем за мной.
  
  Отказывать гостеприимным хозяевам было невежливо, хотя вскоре я об этом не думала. Увидев "деликатесы", что выставила старейшина Жаб, я экстренно захотела сбежать. Как-то не возникало особого желания есть личинок майского жука в шоколадном сиропе или варенье из водомерок и это еще самые безобидные примеры! Дождевых червей в кленовом сиропе, я буду видеть в кошмарах долго, а в особенности, как их смаковал Гамакири... бр! Как вспомню, так вздрогну! Повезло, что смогла отбиться тем, что у меня есть с собой немного запечатанных данго! С удовольствием выставила их на стол и мысленно попросила прощения у отото, что его порция тоже уйдет мне, но с другой стороны не есть же мне любимую еду лягушек?
  
  Уверена, Наруто поймет и не обидится, надеюсь. Ну, а если нет, то я его на тренировки режима сеннина отправлю без нормального провианта! Впрочем, чай занял далеко не все время, что я гостила у Клана Гама, после мне была предложена помощь в тренировках, и я с энтузиазмом взялась за освоение комбинированных атак. Счет времени за этим занятием я потеряла, все равно вернуться я не смогу, пока Жабы не посчитают это необходимым, а так... неплохой способ отвлечься. Многого я, конечно, не достигла, но вот поджигать изрыгаемое Гамабунтой масло, получалось неплохо. Хотя я подозревала, что тут не моя заслуга, а умение Жабьего Босса подстраиваться под контрактника, но какая разница? Пока я отработаю этот прием с ним, ну а после можно и на кого-то послабже переключиться. Вон у меня с отото получается призывать его сыновей, узнать их стихии и дальше уже действовать по накатанной. Только вот Наруто стоит о своих планах оповестить, а то нехорошо выйдет.
  
  - Все готово. - Внезапно прозвучал голос Гамакичи, что заглянул к нам на огонек, и что удивительно, я его до последнего не замечала, настолько была увлечена тренировкой.
  
  - Ну, раз так, пошли, Кушина. - Хмыкнул Фукасаку-сан и отставил чашку с чаем, что неторопливо попивал, любуясь моими потугами. - Мы переместим тебя в Коноху.
  
  - Хорошо, - киваю я, смахивая трудовой пот и кланяюсь в благодарность помогавшей мне Жабе. - Благодарю за помощь.
  
  - Зови, если понадобится помощь. - На удивление добродушно отзывается невольный тренер и неторопливо уходит.
  
  Отворачиваюсь от уходящего тренера и отправляюсь вслед за Фукасаку-саном, что привел меня опять к источнику масла. Еще пару мгновений и вот он сидит у меня на плече, а после мгновенная дезориентация и вот я оказываюсь в знакомом месте. Хм... а почему меня переместили в кабинет Хокаге? Да и Джирая непонятно зачем тут находится. Хотя... похоже именно он и произвел мой, вернее Фукасаку-сана и мой, призыв.
  
  - Как все прошло? - Мгновенно задала вопрос мне оба-чан и уже хором с эро-сеннином. - Что с Наруто?
  
  - Они у меня, - быстро демонстрирую свиток, в который я запечатала красноглазиков, - Наруто...
  
  - Я в порядке, к тому же мы перехватили ребят, что притащил с собой Саске, - прозвучал голос отото у меня в голове, - сейчас мы шерстим одно из логов Орочимару, поэтому немного задержимся.
  
  - Как все прошло? - Интересуюсь я у него.
  
  - Погони не было, что странно. - Мрачно отозвался он, - именно поэтому мы и петляли, стараясь сбить со следа, а после наткнулись на эту тройку. Ну, а дальше - дело техники. Кстати, парни имеют много полезных умений, а девчонка имеет контроль чакры не хуже, чем у Сакуры!
  
  - Вот как, хорошо. - Я даже немного обрадовалась, такие кадры будут полезны нам, даже если их не принимать в Клан. - На них есть джуин?
  
  - Нет, они чисты. - Прозвучал отрицательный ответ.
  
  - Кстати, а сколько я гостила у Жаб, если вы уже столько успели сделать? - Внезапно я поняла, что меня так задело, поэтому ответа я ждала с некоторым трепетом. Пожалуй, его ответ даст мне точный ответ о разнице в течении времени в двух мирах. Не то, чтобы этот вопрос был важным, но мне просто было интересно.
  
  - Прошло уже три часа, после того, как ты ушла обратным призывом. - Вмешался в наш разговор Курама. - Так что мне даже интересно, чем ты столько времени занималась там.
  
  - Отдыхала, после того, как увидела сладости в понимании Жаб. - Меня буквально передернуло от воспоминаний, что я старательно заталкивала поглубже, но сейчас охотно поделилась с Лисом и судя по донесшимся до меня звукам, он проникся.
  
  - Надеюсь ты этой гадостью не питалась!? - Этот вопрос, что был задан отото и Курамой хором, был мной ожидаем, поэтому ответила я с ехидцей.
  
  - Нет, конечно! - Весело откликнулась я и припечатала. - Я слопала заныканные нами данго!
  
  - Кушина, что-то с Наруто!? - От разговора с отото меня отвлекает начавший паниковать Джирая, что подлетев ко мне вплотную, схватил меня за плечи и стал трясти.
  
  - С ним все хорошо, оба-чан, эро-сеннин! - Не удержавшись и треснув ему в живот, ответила. Правда, толку от этого было немного, ощущение было такое, что я впечатала ногу в стену. Однако, главное то, что он перестал меня трясти, а остальное уже мелочи. - Они сейчас одно из логов Орочимару исследуют!
  
  - Что с Акацуки? - Вмешалась в разговор оба-чан.
  
  - Как это ни странно, они их, по словам отото, не преследовали. - Нахмурившись, ответила я. - Они поэтому и пошли исследовать чужое убежище. Надеются, что если это уловка, они ее успеют раскусить.
  
  - Откуда они вообще узнали координаты логова Орочи? - Наконец-таки меня отпустили! Хотя хватка у Джираи сильная, теперь придется синяки залечивать! Неприятно.
  
  - У Саске была команда, что осталась с Кисаме, пока он бодался с Итачи. - Усмехнулась я. - Они встретили их и те поделились с ними данными.
  
  - Добровольно? - Недоверчиво уточнила оба-чан.
  
  - Наверное, нет, но откуда мне знать? - Пожимаю я плечами. - И если у вас все, я отправляюсь домой, мне еще к операции готовиться. Кстати, поделитесь смертниками?
  
  - Зачем? - Насторожилась оба-чан.
  
  - У И-куна повреждены практически все внутренние органы. - Устало качнула я головой, решив не говорить все в открытую, все же барьер в кабинете не установлен. - Сильнее всего легкие - та же проблема, что и у Шина - остальное можно восстановить. Разве что печень нуждается в пересадке и это без вопросов.
  
  - С чем это связано? - Вокруг оба-чан буквально витает мрачная аура, и я ее понимаю. Она надеялась получить боеспособную единицу, а на деле у нас на руках полутруп.
  
  - Его травили, много лет, остаточные следы яда легко обнаружить, плюс туберкулез крайней степени и злоупотребление Шаринганом. - Пожала я плечами. - Однако это пока только мои предположения, нужны более глубокие исследования.
  
  - Я тебя поняла. - Кивает она. - Иди, но постарайся излишне не светиться. Карин уже предупреждена и начала приготовления, но все равно не торопитесь, к вечеру я приду и подстрахую.
  
  - Хай. - Согласилась я и, сосредоточившись на маячке, что мы с отото специально создали дома, переместилась Хирайшином. Пожалуй, мне стоит помочь Карин в подготовке, да и присоединить обоих братцев-Учих (или хотя бы одного Саске) к аппаратам жизнеобеспечения все же стоит.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 22. Гости. ==========
   Когда прибыл домой отото, я решила не расписывать операцию с лишними подробностями, а вернее операции, что нам пришлось провести над ребятами. Там будет слишком много специфичной терминологии. Она сложна для понимания, да и не нужно это никому, кроме профессиональных ирьенинов. Впрочем, Наруто и не требовал от меня подробностей, его вконец укатала бюрократия, уж слишком много им пришлось объяснять по возвращении. Ну, а после его взяли в оборот Юки и Рен, на которых, к моему стыду, у меня последнее время сил и времени не хватало. Нет, я не оставляла их в одиночестве, но согласитесь - клон совсем не то, что оригинал. Вот и они так считали, их недовольство росло, но вылилось не на меня, слава Ками-сама! Я бы точно не выдержала, будь все иначе.
  
  К моей радости, когда у них лопнуло терпение, я была в подземельях и проводила последние манипуляции для окончательного излечения над бренной тушкой бессознательного Дейдары. Да-да! Вы не ослышались, именно над Тсукури Дейдарой! Откуда он тут взялся? Все просто! Ибики выжал из парня максимум информации и об Акацуки, и об Иве (хотя тут она была несколько устаревшей), но благодаря распоряжению оба-чан делал он это очень аккуратно и в целом парень был почти цел. Ну, не считать же парочку сломанных ребер и синяк под глазом серьезными ранами? Правда, больше всего меня возмутило скорее то, что его спихнули на меня без моего согласия, просто поставили перед фактом, что в наших подземельях новый жилец. Благо мы с Карин к тому моменту закончили с братцами-Учихами, иначе бы я закатила жуткий скандал.
  
  В общем, возвращалась я с подземелий (оставив там нескольких клонов на всякий случай, конечно) жутко уставшей и несколько злобной. Дейдара пришел в себя и мне пришлось его упокоить успокоить вначале ударом в лоб, а после и обычным дзюцу. Слишком этот хмырь белобрысый оказался наглым. Сил, а главное желания, выслушивать его возмущения не было, и я приняла волевое решение повременить с его вербовкой. В идеале, я вообще собиралась свалить эту почетную обязанность на отото, но не знала, как это ему преподнести. Ощущение, что если я прямо сообщу ему о своем желании, его не оценят, было сильным. Впрочем, когда меня подобное останавливало? Вот именно, что никогда! Значит, будем молчать и действовать спонтанно. Тем более, выбора нет, я сама его скорее упокою, чем завербую. Впрочем, стоит уточнить, когда вернется Наруто, а уже после строить планы.
  
  - Как они, Куши-не? - Как ответ на мой еще даже не заданный вопрос прозвучал голос отото, стоило мне открыть входную дверь. Хм... повезло! Значит, с Дейдарой я вскоре попрощаюсь или (хотя бы) получу нейтрально настроенного парня. Ну, не хочется мне вылавливать по всем углам его подарки! А то, что он их не оставит, когда получит доступ к чакре, я не верю. Значит, нужно его убедить этого дома не делать, но у меня это может не получиться, слишком уж я взвинчена, да предвзято настроена.
  
  - Жить будут, хотя состояние Итачи вызывает опасения. - Несмотря на то, что я никак не ожидала встретить Наруто дома, в руки я взяла себя быстро, да и ответ не задержала. Попутно я внимательно начала осматривать отото, уж очень мне не нравился его бледноватый вид, хотя вряд ли это последствия ранений. Уж что что, а это от меня он скрыть не смог бы, да и Курама бы его быстро сдал.
  
  - Что с ним? - Искренняя обеспокоенность во взгляде и отото пытается приподняться с кресла, но неудачно. Судя по его болезненной гримасе у него не хило побаливают ноги как минимум (о максимуме я даже думать не хочу), что странно. Это как себя надо загонять, чтобы с его выносливостью не иметь силы стоять на ногах?
  
  - Неважно! Лучше скажи, что с тобой? - Слегка встревожилась я, смотря на гримасу боли на лице Наруто. Видимо все гораздо хуже, чем я подумала, обычно он прячет свое состояние за широкой улыбкой, а тут у него не хватает сил даже на это.
  
  - Перенапрягся. - Послышалось фырканье Курамы. - Этот идиот решил сократить путь домой и перетащил всех Хирайшином, как итог - надорвался. Цунаде его, конечно, подлечила и даже обезболивающее дала, но это не сильно помогло. Как и моя чакра.
  
  - И почему? - Подозрительно уточнила я, уже стоя над душой отото и сканируя его состояние. Ничего серьезного я не увидела, просто его чакраканалы были покрыты микротрещинами, которые довольно быстро заживали. Бить панику было излишним, хотя не спорю, ощущения Наруто должен был испытывать далекие от приятных.
  
  - Он подхватил найденышей Учишонка и, не дождавшись полного заживления, перетащил сюда. - Неодобрительный рык был мне ответом. Из всей речи Курамы я вычленила то, что он притащил ребят, которых обнаружил Саске, а я даже не почувствовала этого! Интересно, это из-за того, что расслабилась, или из-за того, что устала? Не важно, главное то, что я не ощутила вторженцев. Похоже, стоит потренировать внимательность. - А после еще час играл с малышками, что тоже не придало ему заряда бодрости! - Возмущенным тоном закончил свой спич Рыжий.
  
  - Идиот. - С чувством сообщаю я Наруто, но послушно активирую Шосен и начинаю латать его повреждения. Оставить все, как есть, не давала совесть. Впрочем, в следующее мгновение я почувствовала опасность и у меня сработал рефлекс, вбитый оба-чан - вначале бей, потом разбирайся. В общем, удар ногой назад, удался на славу.
  
  - В яблочко! - Послышался довольный возглас, мгновенно развеселившегося Курамы и я поняла, что только что отправила кого-то в полет до двери. Судя по грохоту, этот кто-то как минимум пробил стену, хотя это вряд ли, защитные печати на стенах нанесены отнюдь не для красоты. Остается радоваться, что у сестренок крепкий сон, и они еще не приучили себя во сне усиливать слух чакрой, иначе они бы уже примчались на громкие звуки, а так - пронесло.
  
  - Прошу прощения, мы не успели его остановить. - Прозвучал веселый голос парня и в проем двери заглянул беловолосый сиреневоглазый парень, который тут же отвернулся и с властными интонациями, что мне сильно не понравилось, крикнул кому-то. - Наоки, пошевеливайся! Тут для тебя работенка есть!
  
  - Ты вообще кто? - Не то, чтобы я не догадывалась об имени представшего передо мной парня, но уточнить все же стоило.
  
  - Я Хозуки Суйгецу. - Гордо ударив себя в грудь, сообщило это щуплое нечто. Возможно, кому-то он и мог бы понравиться, но я перед собой видела скелет обтянутый кожей и острыми зубами, такой укусит и полгубы как ни бывало! Зачем мне такое счастье? Особенно если учесть темперамент Саске и его любовь к Чидори?
  
  - Слишком длинно, - сообщила я ему, отправляясь к двери. Во-первых, мне было любопытно, что там с моим неудавшимся убийцей, ну, а во-вторых, интересно было узнать, что за идиотка позволяет так с собой обращаться и издает столько топота, несмотря на то, что куноичи, - будешь Суй-куном, хотя... это для тебя слишком слащаво, будешь Гецу.
  
  - Эй! - Возмутился на такое вольное трактование своего имени Суйгецу.
  
  - Я не Эй, это имя прерогатива Райкаге, а я - Кушина, - абсолютно спокойно поправляю его я и отодвигаю с дороги, - Узумаки Кушина, если тебе интересно. Кстати, не советую сокращать мое имя, иначе узнаешь, почему моего Клана так боялись.
  
  - У тебя красивое имя, - судя по ставшему бархатистым голосу, Хозуки включил режим "соблазнителя", но как-то меня это не впечатлило, - если позволишь, Кушина-чан, я приглашу тебя в...
  
  - Не-чан Саске нравится. - Прозвучал голос отото сзади, на что мне оставалось только тихонько хмыкнуть и присоединиться к лечению рыжеволосого бугая, над которым хлопотала миловидная шатенка. Хм... видимо, именно о ней Саске тогда говорил. Расходный материал, да? Ну-ну, ирьедзюцу она накладывает мастерски, не A-ранг, но B-ранг ей вполне можно дать.
  
  - Ну, а сразу сказать было нельзя? - Искренне возмутился Суйгецу уже нормальным тоном. - И почему Саске всегда достается лучшее? Нечестно! Кстати, а где он?
  
  - Его раны оказались серьезней, чем я думала. - Бросаю через плечо, а после достаю из печати аптечку. Мне нужен нашатырь, чтобы привести в сознание полудурка, что не смог совладать с природной чакрой. Благо, она защитила его от серьезных ран, несмотря на то, что в удар я вложила чакру и немало, но вот удар об стенку лишил его сознания. Правда, помимо этого я обнаружила, что его чакра мне знакома, именно такая была в Джуине, что в свое время поставил отото Орочимару и благодаря которой я получила живое тело. Ну, за исключением вкраплений чакры самого Белого Змея и его ДНК, без них чакра этого парня казалась более неуравновешенной, что показалось мне странным.
  
  - Что с ним? - Вскинула на меня глаза Наоки, но почти тут же испугалась своего поведения и склонила голову. Странная реакция для медика, но сил разбираться с этим, у меня сейчас нет.
  
  - Наследственность пробудилась, почти до конца. - Поморщилась я и, открыв пузырек с нашатыркой, щедро плеснула ее на ватку и провела у носа "больного", - плюс, Итачи нехило ему навалял, чтобы выскрести остатки Орочимару из его подсознания. - Парень, которому я помогала очнуться, застонал и открыл мутные глаза. - Все это дало некоторые осложнения, пришлось проводить парочку довольно сложных операций. Ну, а чтобы не мешал самого себя лечить, я ему снотворного в еду подмешиваю, поэтому он практически все время спит.
  
  - Разве это не опасно? - Обеспокоенно спросила у меня Наоки. Ну, можно успокоиться и выдохнуть, все не настолько запущено, раз она даже вопросы задавать осмеливается, пусть и зажимается после этого, как будто ждет удара. Плохо, но поправимо, главное, что тяга к знаниям никуда не делась.
  
  - Нет, препарат разработан с учетом особенностей организма Саске и для него безвреден, - качнула я головой и вместе с Наоки начала подымать, все еще дезориентированного рыжего парнишу. - Кстати, может познакомите меня с вашим товарищем? - Добавив в голос насмешки, спрашиваю я у мгновенно залившейся краской Наоки.
  
  - Извините, Кушина-сан, это Джуго, а я Сонизу Наоки. - Неловко поклонилась мне Наоки, из-за чего Джуго вместе со мной едва не улетели обратно на пол.
  
  - Что ж приятно познакомиться. - Киваю и поворачиваюсь к так и не отлипнувшему от косяка Суйгецу с присоединившемся к нему Наруто. - Мальчики, может вы заберете у нас Джуго? Мы, конечно, сильные, но все же девушки.
  
  - Прости, Куши-не! - Мгновенно спохватился отото и вскоре нас избавили от довольно тяжелой ноши.
  
  - Устройте его на кресле. - Скомандовала я парням в спину. - А мы с Наоки пока сходим, заварим чайку да принесем что-нибудь перекусить. Советую подумать, что ты мне будешь говорить, отото. - А после уже мысленно. - Курама?
  
  - Цунаде поставила ему условие, что жить они будут у вас, - прозвучал мгновенный ответ, - дословно передавать не буду, но суть сводится к тому, что все важные документы у вас либо в подземелье, либо в рабочем кабинете, либо в тайниках. В общем, в безопасности, да и в случае чего проследить за ребятами вам будет проще.
  
  - Вот зараза! - Искренне восхитилась я. - Ну, тогда я умываю из госпиталя руки и Карин выбью отпуск! Мы с ней не железные и уже очень близко подошли к пределу выносливости.
  
  - Ну-ну, удачи. - Ответом мне стал ехидный смешок.
  
  - Кушина-сан, простите, что мы к вам так внезапно. - Стоило нам оказаться на кухне, как заговорила Наоки, отвлекая меня от разговора с Курамой. - Но Наруто-сан сказал, что мы встретим Саске у вас, он разрешил остаться, я... мы сильно вам благодарны, изв...
  
  - Стоп! - Прервала я становившийся все бессвязней и бессвязней лепет. - Первое, вы нам не помешаете, поместье большое и я буду рада, если тут станет более многолюдно. Второе, если ты будешь помогать мне с обучением сестричек, я буду благодарна.
  
  - Но я сама почти ничего не умею... - растерянно отозвалась девушка.
  
  - Не беда, допуск в библиотеку я тебе дам, можешь учиться. - Отмахнулась я от ее возражений, мысленно вознося хвалу Ками-сама, что все убийственные или сильные техники из библиотеки мы давно убрали, иначе бы их раскопали Рен с Юки и... да мало ли, что могло произойти! - Если будет, что непонятно - обращайся, я сама ирьенин A-ранга, когда вопрос с вашим пребыванием в Конохе решится, могу похлопатать о твоем обучении в госпитале. Ну, а пока этого не случилось, будешь помогать заготавливать лечебные травы, которые в изобилии растут у нас на территории поместья, заодно я тебе по ним лекции почитаю.
  
  - Спасибо! - От моих слов Наоки вся засветилась, ну а мне едва не стало стыдно, все же я не для нее стараюсь, мне просто лень с ней самостоятельно возиться, вот и ищу варианты на кого спихнуть ответственность. Ну, а пока этого не случилось, приставлю клона и пусть занимается полезной деятельностью, у меня-то особо времени нет.
  
  - Все в порядке. - Мотнула я головой и единым махом запечатала все приготовленное нами во время разговора, можно было, конечно, отнести на подносе, но я была неуверенна, что дотащу и ничего не уроню. - Идем к мальчишкам.
  
  - Я хочу извиниться. - В гостиной меня встретили негромкие слова Джуго, который не отводил от меня внимательного взгляда. Однако я не ощущала от него вины, скорее настороженность.
  
  - Не стоит. - Отмахнулась я. - Считай это моей благодарностью.
  
  - Э? - Кажется, мой ответ удивил всех, но пояснять я не собиралась. Зачем ребятам знать, что я "родилась" из печати.
  
  - Отото, расскажешь, как ты сбежал от Акацуки и что случилось дальше? - Повернулась я к Наруто, надеясь, что он сможет кратко и не вдаваясь в подробности все пояснить. - Все же странно, что он не попытался тебя захватить.
  
  - Он попытался. - Отрицательно махнул головой отото, показывая, что говорить все при наших новых знакомых он не собирается. - Однако ребята не дремали, а когда он попытался засосать меня той странной техникой, я плюнул на конспирацию и стал использовать Хирайшин вместе с клонами. - Небрежное пожатие плечами, но я вижу, как он раздувается от гордости. - Сложно было, но я смог создать трех клонов и перенести всех наших одновременно в город, который мы пролетали последним.
  
  - Ты, что, в каждом городе метку оставлял? - Искренне удивилась я такому пояснению.
  
  - Ну, да. Я кунай-дзюшики сбросил вниз, когда мы над городом пролетали. - Смутился Наруто и добавил. - Там мы остановились на пару дней, Какаши-сенсей перенапряг Шаринган и Сакура его латала, ну, и утром второго дня встретили их, - кивок на ребят, - вначале подрались, а после договорились, что они нам рассказывают местоположение всех известных им лабораторий, а мы доводим их до Саске.
  
  - Ладно, победителей не судят. - Тяжело вздыхаю, но подробностей решаю не требовать, вряд ли он ответит. Спрошу позже Сакуру или Хинату, слишком мне не нравится куча белых пятен в повествовании. Жаль, что Курама молчит, видимо считает, что Наруто поступил правильно. Черт!
  
  - А, кстати, не-чан, в последнем убежище мы нашли это. - Распечатывает какой-то потрепанный свиток отото и протягивает его мне.
  
  - Это же...! - С первых строк я понимаю, что мне попалось.
  
  - Угу. - Довольно кивает Наруто. - Я тоже решил, что информация интересная, но ба-чан решил не отдавать, она же не удержится.
  
  - И правильно. - Аккуратно сворачиваю рукопись, где написаны все выкладки Орочимару на счет Джуина и способа его использования для оживления, если он умрет. Еще мгновение и прячу ее в нательной печати, а после решительно поднимаюсь и заявляю. - Кто как хочет, а я спать.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 23. Что с Учихами? ==========
   Уходила я из гостиной с двоякими чувствами, с одной стороны я была недовольна тем, что у нас дома находились посторонние, но с другой я понимала, что сил спорить с кем-либо у меня нет. Возможно, завтра я смогу высказать свое "фи" оба-чан, но сейчас я слишком измучена. Операция и последующие дни выпили из меня душу, да и сутки на ногах с постоянной тратой чакры никому не идет на пользу.
  
  - Куши-не, скажи, что с Учихами? - Я уже практически добралась до двери в свою комнату, когда Наруто решил задать свой вопрос. Вернее не задать вопрос, а добиться ответа на него.
  
  - Живы. - Развивать эту тему не хотелось, я дико вымоталась за эту неделю и сейчас единственным моим желанием было спать! Я это право заслужила потом и кровью! Пусть последнее было и не моим, но от этого я не чувствовала себя легче.
  
  - Кушина! - Давно я не слышала от него настолько требовательного тона. Черт! Кажется, спать я лягу не скоро. Впрочем, надежда умирает последней, пусть и в жутких корчах.
  
  - Саске уже в полном порядке, хотя я и правда его на снотворном держала, он меня задолбал! - С тяжелым вздохом падаю на кровать и вытягиваюсь во весь рост, идти принимать ванную нет никакого желания, но надо. Поэтому отскребаю себя от вертикальной поверхности и отправляюсь за банными принадлежностями, вновь начиная жаловаться на красноглазого. - Твой друг - сексуальный маньяк! Я боюсь с ним наедине оставаться! Хорошо хоть Шаринган не обладает способностями Бьякугана видеть сквозь одежду!
  
  - Что он натворил? - Кажется, мои возмущенные вопли привлекли внимание Курамы, ну ничего, пусть слушает!
  
  - Он подглядывал за мной в душе! - С искренним возмущением отозвалась я, заходя в ванную и не забывая закрыть ее на все замки. После печального опыта с Саске, когда он чуть всю ванную в подземелье слюнями не закапал, повторения как-то не хочется. - Не говоря уже о том, что он приставал ко мне, когда я меняла ему капельницу! В первые дни! У него тогда руки с трудом поднимались, а все туда же!
  
  - Быстрый малый. - С непонятной интонацией откликнулся Курама. Мне вот интересно это порицание или наоборот похвала предприимчивому парню? Правда, последовавшие после слова не оставили сомнений в том, с какими эмоциями он это говорил. - Впрочем, с тобой так и надо.
  
  - Согласен. - Веселый хмык от отото, но следующие слова были произнесены гораздо серьезней. - Что с Итачи?
  
  - Мы с Карин бились над ним больше суток. - Решив, что в ванной я усну, выбираю душ и двигаюсь к кабинке. Неторопливо регулирую его температуру так, чтобы вода в нем была прохладной, это позволит немного снять усталость, но одновременно с этим не прогонит сон. Впрочем, в моем состоянии, даже ледяной душ ничего не изменит. - Хорошо-то как.
  
  - Куши-не! - Не дождавшись от меня продолжения, поторопил отото. Видимо его не устраивало слушать мои довольные постанывания. Изверг! Я целый день о нем мечтала! В подземельях я больше не рискую его принимать, зачем мне повторения прецедентов?
  
  - Если не считать того, что без помощи Кацую и оба-чан с Шизуне, мы бы не справились, сейчас все более или менее хорошо. - Выключаю воду и, отфыркиваясь, выползаю из душа. - У него не подлежали восстановлению легкие и печень, сильно пострадал желудок и почки. Пришлось пересаживать донорские органы, но это не помогло, пошло отторжение и пришлось искать другие варианты. На все ушло море чакры, времени и нервов. Кровь потребовалось чистить, хотя правильней сказать стравливать и, усиливая регенерацию, восстанавливать необходимое количество... - забыв о том, что Наруто как бы меня не видит, начинаю качать головой, - моя печать Бъякуго пуста, да и от Курамы я больше десяти своих резервов выцедила и то едва хватило. Не принимай мы на протяжении всей операции стимуляторы и пищевые пилюли Акимичи, могли и не справиться.
  
  - Все было так плохо? - Искренне удивился отото и я его понимаю. Три медика с A-рангом и один с S-рангом мудохолись над одним раненым больше суток... больше похоже на выдумку, но, к сожалению, является правдой. Нам пришлось сильно постараться, чтобы не дать умереть Итачи, да и его глаза подлечить. Нет, зрение мы ему не вернули, полностью по крайней мере, зато его глаза реагировали на свет, хотя сложно сказать, как хорошо он будет видеть, когда очнется. Впрочем, приводить его в сознание никто не торопился, наоборот, мы специально погрузили его в как можно более глубокий сон, так шансов его спасти больше было.
  
  - Ибики-сан дал нам пятерых нукенинов, - глухо ответила я, зябко передергивая плечами, - органы ни одного из них не прижились, отторжение начинало проявляться с первых минут, пришлось экспериментировать.
  
  - Экспериментировать? - Удивился отото, благоразумно игнорируя первую часть моей фразы, за что я была ему искренне благодарна. Нет, я знала, что эти шиноби - убийцы, причем маленьких детей, чего я искренне не понимала, но одно дело убить их в открытом бою, а другое, чувствуя себя мясником, кромсать на запчасти. Хотелось выть от воспоминаний, но я понимала, что поверни время вспять, я бы ничего не стала менять. Жизнь этих пятерых стоит жизни брата Саске и совсем не потому, что он чем-то лучше них, просто он его брат. И мне плевать, как это выглядит со стороны! Ради родных, ради семьи я пойду на многое, если потребуется, вновь возьму скальпель и буду менять жизнь нукенинов на жизнь близких.
  
  - Мы в кратчайшие сроки вырастили новые органы из клеток Саске с помощью Кацую. - Отзываюсь я, вешаю мокрое полотенце на крючок, решив, что постирать я могу его и завтра, а сейчас настроения как-то нет, слишком я устала. - Вернее Карин, взяв образцы клеток внутренних органов Саске, а после отправилась в план Кацую, вернулась через час с выращенными органами. Вот их-то тело Итачи приняло с некоторой неохотой. До сих пор сохраняется угроза отторжения, поэтому мы с Карин спим по очереди, не говоря уже о том, что уходящий на отдых оставляет с оставшимся как минимум двух клонов, отдавая им всю оставшуюся чакру. - Надеваю халат и, выходя из ванной, заканчиваю. - Ждем, когда кризис минует.
  
  - Шансы? - Голос Наруто источает интерес, который мне не очень понятен. Нет, в то, что он хочет его спасти, я не сомневалась, но почему он так о нем переживает? Неужели узнал что-то еще? Или же исходит из таких же соображений, как и я?
  
  - Пятьдесят на пятьдесят. - С зевком отзываюсь я, но услышав облегченный вздох, добавляю. - В смысле либо выживет, либо нет. Все честно.
  
  - Юмор у тебя дурацкий, не-чан! - Реакция на мою реплику последовала незамедлительно и именно такая, как я ожидала. Наруто вспылил и оборвал связь, как раз это-то мне было и надо. Я спать хочу, а не вспоминать кровавые подробности операции!
  
  - Какой уж есть, отото. - Хмыкаю я, зная, что он меня не услышит, но не желая оставлять за ним последнее слово.
  
  - Зря ты так с ним, Кушина. - Послышался осуждающий голос Курамы. - Он ведь переживает и помочь хочет.
  
  - Курама, ты прекрасно знаешь в каком я состоянии сейчас. - Поморщилась я. - Это перед гостями я несгибаемой притворялась, все же я их не знаю и слабости демонстрировать считаю глупым, а вот отото перегнул палку. Мне нужен отдых, а уже после можно и ответить на чужие вопросы.
  
  - Он просто устал от неизвестности, - попытался оправдать его Курама, - я ведь из-за тебя ему ничего не рассказывал и не позволял подглядывать за твоими махинациями! А он, между прочим, себе места не находил! Да и сейчас он хочет идти проведать друга, а вынужден развлекать "гостей". Сама понимаешь, что он на взводе и устал не намного меньше тебя. Поверь мне на слово, те логова - зрелище не для слабонервных.
  
  - Сам виноват, мог оба-чан уговорить поселить их где-нибудь в другом месте, а теперь пусть отдувается. - Нисколько не впечатлилась я рассказом Рыжего. - Мне они тут не нужны.
  
  - Не мог, все же наше поместье самое защищенное во всей Конохе, - оборвал мои сонные лепетания Лис. - К тому же, кто недавно мило общался с Наоко и предлагал помощь в обучении?
  
  - Банальная вежливость, да и изменить я ничего не могу, поэтому решила использовать ее с максимальной пользой, попутно привязывая к себе. - Пожимаю я плечами. - Будь иначе, я бы не пошевелила и пальцем.
  
  - А еще меня демоном называют. - Притворный, полный ехидных интонаций ответ Курамы. - Видимо, они с тобой не знакомы.
  
  - Они знакомы, просто ведутся на мое милое личико. - Насмешливо фыркаю в ответ, но без особого энтузиазма, усталость дает о себе знать. - Ты же прекрасно видел, как все эти "самцы" ведутся, стоит мило похлопать ресничками и одеть одежду с глубоким декольте.
  
  - Ха-ха! Я прекрасно помню, как ты ходила к Хинате в гости! - Расхохотался Рыжий. - Вспоминать красного от смущения Неджи довольно забавно. Все же мы тогда славно повеселились.
  
  - Угусь. - Чувствую, как веки слипаются и сосредотачиваться на разговоре все сложнее и сложнее, приходится опираться на стенку, чтобы не поцеловаться с полом.
  
  - Нет, шутка выдалась на славу, но я по-прежнему думаю, что надевать тогда костюмчик Майто, было лишним. - Никак не мог успокоиться Курама. - Как вспомню лица Хьюг, когда они тебя увидели, так хочется биться в истерике.
  
  - Ну, я же Тен-Тен в карты проиграла? Проиграла, вот и пришлось ее желание выполнять. - Фыркаю я и, добравшись до двери в свою обитель, распахиваю ее. - Хотя не спорю, мне самой была интересна реакция всех, кто меня видел в тот день. Один краснеющий Киба чего стоит! Да и остальные парни отметились.
  
  - Ну, ты и стерва! - С искренним восхищением тянет Курама, а я понимаю, что еще мгновение и сил у меня не останется вовсе, я просто усну там, где стою.
  
  - Слушай, Курама, давай ты мне завтра расскажешь, какая я сволочь, а? - С надеждой прошу его, заходя в свою комнату и радуясь, что ни на кого из подселенцев не наткнулась. - Спать хочу, сил моих нет!
  
  - Ладно. - Смилостивился он надо мной. - Все равно ты сейчас не готова воспринимать реальность, а жаль.
  
  - Вот спасибо! - Бормочу, падая на расстеленную кровать, с твердой уверенностью проспать до утра. Ответа Курамы я уже не слышу стоило голове коснуться подушки и меня вырубает.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 24. Очнулся! ==========
   Прошла еще неделя, за которую приведенные Наруто личности прижились, а Дейдара смог адекватно воспринимать мои попытки поговорить. Правда, это случилось уже после того, как очнулся Саске, и эти имбицилы чуть не разнесли целый этаж. На мое искреннее счастье в тот момент мы с оба-чан на пару обследовали Итачи, чьи дела пошли в гору. Естественно, ни одна из нас не стала разбирать, где правые, где виноватые, и мы угомонили их хуком слева, возможно еще и справа, но неважно! Главное, что парней объединило искреннее возмущение нашим произволом, и уже после примчался Наруто и постарался всех примирить. Не совсем удачно, но найти ключик к не меньшей блондинистой заразе, чем он, отото смог. Думаю, только мое недовольство и уверенность, что я все равно узнаю, удерживает их в рамках, и взрывы раздаются только со стороны подземного полигона.
  
  В общем, следующая неделя была разбавлена взрывами и попытками вправить мозги двум блондинам. В итоге, они стараются мне на глаза не попадаться, что плохо получается. Впрочем, эти гады нашли, чем меня можно нейтрализовать! Теперь они сдают мое местонахождение Саске, у которого, судя по поведению, спермотоксикоз и от него уже прячусь я. Так и ходили бы по подземельям, ища и прячась друг от друга, если бы про Учиху сестричкам не сболтнул Наруто. Пришлось придумывать, как их туда провести, но при этом не выдать местонахождение тайника нашим "гостям", да и самим Рен с Юки было еще рано показывать, как туда пройти. Слишком много опасных вещей мы хранили в подземельях. Учитывая наше с отото кровное родство с Рен, пройти они смогут практически везде, ибо барьеры старые и настроены на пропуск любого Узумаки.
  
  Я бы их заменила на что-либо другое, но они были слишком сложными, не мой уровень кланового искусства, да и, пожалуй, это было их единственным недостатком. Старые барьеры были практически неуничтожимы, взломать их тоже было нереально, если бы не длинный язык Наруто, можно было бы ни о чем не волноваться, а так пришлось искать выход из ситуации. В результате, решено было, что отото снимает защиту на входе и я, получив от него сигнал, перемещаюсь на несколько десятков метров вглубь хода, после чего он вновь активирует защиту. Нам повезло и все сработало как надо. Зато теперь мы не можем вытащить их из подземелий. Во-первых, они тискают и отвлекают на себя Саске, а во-вторых, ждут пробуждения Итачи, которого мгновенно приняли. Было даже немного обидно, уж очень легко они посчитали его своим, но с другой стороны подробности того, как он ушел из Конохи им никто не рассказывал.
  
  Впрочем, жаловаться на недостаток внимания сестер мне грешно: они по-прежнему за ответами шли ко мне. В редких случаях спрашивали у остальных, да и слушались меня беспрекословно, почти так же как оба-чан, когда она в гневе. Меня подобное вполне устраивало, тем более, что так я могла перенаправить их энтузиазм на Саске, который становился излишне настойчивым и, пользуясь дружбой с Наруто, мог достать из внешнего мира все, что его душеньке угодно, а после сделать мне подарок. Самым, пожалуй, запоминающимся был кошелек из змеиной кожи, осталось надеяться, что на его создание пошла кожа обычной змеи, а не призывной. Или его попытки заниматься выжиганием рисунков на дереве? Нет, дело благородное, но почему он использует для этого Аматерасу? Других способов, что ли, нет?
  
  - Кушина, - отвлекла меня от смешивания лекарства Карин, - сработала печать-оповещение в палате Итачи, он скоро очнется.
  
  - Спасибо. - Киваю я и осторожно добавляю в созданную мной смесь последний ингредиент. - Закончишь?
  
  - Что надо сделать? - Осторожно взяла у меня из рук ступку и пестик Карин, осторожно понюхав получившуюся у меня порошкообразную субстанцию.
  
  - Перемешай, добавь триста миллилитров спирта и поставь в бокс, пусть настаивается. - Даю я последние указания и тороплюсь в сторону выхода. Не то, чтобы я считала, что Итачи может быть опасен (я это просто знала, другое дело, что он сейчас полностью обессилен), но Рен и Юки где-то тут, а значит, они вполне могут зайти проведать болезного, к которому относились весьма неплохо. Вряд ли он их тронет, но рисковать не хотелось, поэтому я тут же обратилась к отото. - Наруто, Саске с тобой?
  
  - Нет, но про Итачи я в курсе, Курама уже предупредил. - Прозвучал короткий ответ. - Скоро вместе с Шином буду там.
  
  - ...за меня, - услышала я приглушенный расстоянием голос Рен и я ускорилась, оставшиеся метры буквально пролетая, - за Юки.
  
  - Ну, а теперь за младшего брата. - Уже гораздо громче и четче прозвучал звонкий голосок Юки, и я осторожно заглянула в проем. Не будь Итачи настолько обессилившим, он бы меня заметил, а так меня еще не засекли. Интересно, это потому, что он не сенсор или из-за того, что его глаза не видят? Нужно будет уточнить этот вопрос.
  
  - Можешь не торопиться. - Хмыкнула я, ощущая тревогу Наруто. - Тут Рен с Юки, Итачи с ложечки бульоном кормят.
  
  - Э? - Со стороны отото повеяло неприкрытым изумлением.
  
  - Сама бы не поверила, если бы не видела своими собственными глазами! - Нервно хохотнула в ответ я. - Да и чакры у Итачи нет совсем, как и сил, слишком организм истощен был.
  
  - А при таком раскладе ему бульон не повредит? - Забеспокоился Наруто. - Все же вы его до этого на капельницах держали?
  
  - Все, я больше не могу. - Едва слышно прошелестел Итачи, явно через силу глотая не первую ложку жиденького куриного бульона. Где они его только взяли? Неужели в печатях пронесли? Хотя... вроде сегодня Карин что-то говорила про пропавшую заготовку для питательного концентрата, которую она специально для Шина делала. Впрочем, я тогда только посмеялась, ибо этот хмырь уже восстановился (что та упорно игнорировала) и пока кузина не видела, лопал жареное или вареное мясо, хотя стоит отдать ему должное, вначале он уточнил у меня, а можно ли? И уже после подговорил Наруто притащить ему в печатях мясо, чтобы он мог его съесть. Отото вначале не понял, а после поперся охотиться в Лес Смерти, откуда и притащил почти три тонны мяса. Мне страшно представить, чем оно было раньше, но вредных примесей в нем нет (я проверяла!), значит употреблять можно, чем и пользовался Шин.
  
  - Не должно. - Хмыкаю я, наблюдая, как бывший нукенин пытается отбиться от карающей длани, вернее от карающей ложки, что ему неумолимо подносят ко рту. - Желудок у него родной, а не приживленный, можно сказать, это единственный внутренний орган, который у него был относительно цел и не нуждался в замене. Мы его подлатали и все это время кормили не только внутривенно, воду (вернее жидкий концентрат из витаминов, полезных микроэлементов и легкоусвояемых белков) вводили через воронку.
  
  - А почему я узнаю об этом только сейчас? - Искренне возмутился отото. - Ладно Кушина, она всегда такая, но почему меня не предупредил ты, Курама? Или я так много прошу?
  
  - Я предупреждал! - Спокойно отозвался Лис. - Просто кое-кто меня не слушал.
  
  - Не может такого быть! - Тут же возразил отото. - Я тебя всегда слушаю!
  
  - Да неужели? - Скептично прозвучало в ответ на слова Наруто.
  
  - Еще одну за мировое зло! - Сурово смотря на обессиленного парня, сказала Рен, тем самым отвлекая меня от выслушивания споров в подсознании. Это, конечно, интересно, но не несет практической пользы, все равно, они останутся каждый при своем мнении.
  
  - За зло-то зачем? - От удивления у Итачи даже голос стал громче, но в следующую секунду он закашлялся и мгновенно получил еще одну ложку с бульоном в рот.
  
  - Без зла не будет добра, кушая за зло, ты провозглашаешь добро. - Важно поддержала сестру Юки, а я стала давиться хохотом.
  
  - Ничего себе философия. - Присвистнул Курама. - Кушина, твоя работа?
  
  - Не поверишь, но нет. - Откликнулась я. - Я тут совершенно не причем!
  
  - Ты права, я не верю. - Согласился со мной Рыжий.
  
  - Ну, если так, то ладно. - Ошарашено согласился, выведенный из строя детской логикой, Итачи.
  
  - Теперь за добро. - Попыталась сунуть ему еще ложку Рен, а я ощутила приближение знакомой чакры. Хм... кажется, пора вмешаться.
  
  - Рен, Юки, прекратить цирк! - Уже не сдерживая смешки, вмешалась я и зашла в комнату, сразу замечая, как подобрался Учиха. - Рада, что мои старания не пропали в пустую, и ты очнулся, Итачи. - Уже гораздо серьезней сообщила я, настороженно наблюдающему за мной парню.
  
  - Зачем? - Короткий вопрос, в который он вложил слишком многое.
  
  - Если бы вы выслушали Саске, то уже бы знали, что ему и не хотелось никого убивать. - Глазами показываю на светящихся любопытством малышек и вздрагиваю, когда меня обнимают со спины. Однако, поняв кто это сделал, расслабляюсь. Ему сейчас нужна поддержка.
  
  - Ты не приходил в себя почти месяц, ни-сан. - Спокойный тон Саске меня не обманул, ибо сжавшие мою талию до синяков руки выдавали его состояние с головой. - Ты сильно меня испугал, особенно когда я прочитал историю твоей болезни. Тебе повезло, что за твое излечении взялась Цунаде-сама со своими ученицами, они сделали невозможное, полностью заменив тебе почти все внутренние органы.
  
  - Я... - попытался было начать говорить Итачи.
  
  - Позже. - Качнула я головой. - Ты еще не восстановился, завтра проснешься и переговорим. Теперь у тебя точно это время есть.
  
  Высвобождаюсь от объятий Саске и неторопливо подхожу к Итачи. Рука вспыхивает зеленным светом, а после я неторопливо приближаю ее к его голове, показывая тем самым, что мои действия не несут ему угрозы. Еще пара секунд и он вновь погружается в сон. Хм... надеюсь, он проснется готовым к общению, мне еще ему предложение оба-чан передавать.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 25. Ты согласен? ==========
   Уже битый час я сижу и читаю в комнате, переделанной под палату для Итачи, ожидая, когда он придет в себя. Почему одна? Да все просто! Нужно же на выгул наших гостей водить? Нужно, конечно, вот и оба-чан так решила, отправив их под присмотром седьмой команды в сторону Треххвостого. И ребятам задание с деньгами при его удачном завершении, и нам польза. Ну, а Саске нейтрализовал Дейдара, ему только и стоило намекнуть, что тот брат Итачи, а значит они могут сделать друг другу доброе дело, то есть один будет наводить гендзюцу, а другой из него вырываться. Не знаю, что из этого получится, но взрывов со стороны полигона не доносится, да и тревожное оповещение помалкивает. С Рен и Юки еще проще, их Шизуне в приказном порядке отправила на подкурсы в Академию, и они вернутся только к вечеру. Все это было мне на руку, ибо поговорить с Итачи я хотела вначале тет-а-тет, передав предложение оба-чан, а уже после пускать к нему Саске. Очередной тяжелый вздох и я отбрасываю свиток, что читала. Мне срочно надо отвлечься, ожидание меня убивает, я все же человек действия. Хотя радует уже то, что Наруто серьезно занят и не зудит над ухом, вот уж кто усидеть на месте и пару секунд не может!
  
  - Кушина, он пришел в себя. - Негромкий рык Курамы отвлек меня от разглядывания потолка.
  
  - Спасибо. - Благодарю своего рыжего друга, а после поворачиваюсь в сторону кровати, где лежал Итачи и спокойно замечаю. - Я знаю, что ты очнулся.
  
  - Зачем я здесь? - Хрипловатым со сна голосом интересуется у меня Учиха, осторожно помогаю приподняться содрогающемуся в сухом кашле телу, а после, налив воды, подношу к его рту.
  
  - Пей. - Приказываю я ему и, дождавшись, когда Итачи, чему-то усмехнувшись, стал пить у меня из рук, неторопливо начинаю говорить. - Сразу говорю, ты тут потому, что можешь быть полезен, а не из-за моей любви помогать ближнему. Я вообще такой дуростью не страдаю, в отличие от отото.
  
  - Как точно подмечено! - Хохотнул Курама.
  
  - Я это уже понял, но хотелось бы конкретики. - Выпив все предложенное, парень откинулся на подушки, а его лицо превратилось в ледяную маску.
  
  - Конкретики, так конкретики. - Не стала спорить я и, убрав стакан подальше, притащила свой стул поближе. Разговор будет долгим, смысл стоять? Не зря же умные люди говорят - 'в ногах, правды нет'. - Как ты знаешь, в Конохе, всегда было двоевластие, чуть позже, во времена правления Сандайме, стало троевластие.
  
  - Хокаге и Кланы, - хмыкнул в ответ Учиха, - знаю.
  
  - Ну, если смотреть с этой стороны то троевластие и четверовластие, хотя это странновато звучит. - Фыркаю на его слова. - Я имела в виду Хокаге с советниками и совет Кланов в первом случае, а во втором, еще Глава АНБУ НЕ. Кроме того, немного власти имеет совет джоунинов, но там были в основном клановые. В общем, в деревне три столпа: Хокаге, Кланы и АНБУ.
  
  - ... - перебивать меня никто не спешил, но и на провокации не реагировал. Черт! Нужно его расшевелить, а то я не получу от него настоящий ответ. Придется играть у него на нервах, пока он не покажет свои настоящие эмоции, везет еще, что он не пришел в себя, а значит пробить его маску будет легче, но не значит, что проще, но придется рискнуть.
  
  - Самыми опасными были Кланы Основатели, они были многочисленны и их члены слишком сильны. - Досадливо цокнула я языком. - Первыми под раздачу попали Узумаки, Клан-союзник Сенджу, который ценой своей гибели вырвал Конохе победу во Второй Мировой. Причем, этот инцидент случился аккурат после становления Хокаге Сарутоби Хирузена. Весьма странное совпадение, но на него никто не обратил внимание. Мало ли что на войне происходит, не правда ли? - Быстрый взгляд в сторону Итачи и я понимаю, что паузу делать смысла нет, он молчун похуже Саске будет. Впрочем, я на Саске наговариваю, почему-то в моем присутствии у него молчать не выходит. - Так или иначе, после этого было несложно избавиться от Сенджу, те сами с громким гиканьем пошли мстить за друзей и близких. Вторая Мировая закончилась, Клан Сенджу потерял Тобираму и наследника, из Главной Ветви осталась одна Цунаде, сломленная и потерянная после смерти брата. Если бы не Мито-сама, кто знает, что бы произошло с ошметками двух Великих Кланов. Клан Учиха в той войне отделался малой кровью, можно сказать, почти не пострадал. Но вот именно, что почти.
  
  - ... - Ловлю на себе взгляд с искрами раздражения, но торопиться сообщать зачем я это все рассказываю, я не собиралась. Вот если он взорвется и потребует прямого ответа это одно, а так можно и подергать спящего дракона за усы.
  
  - Близилась Третья Мировая, там вообще между ними прошло меньше десяти лет. - Едва подавив насмешливую усмешку, продолжаю я. - Там было сложнее, Клан Сенджу, которым затыкали все дыры, был почти мертв, а еще одного союзника соизмеримого по мощи Узумаки у Конохи не было. Впрочем, лесников не пожалели, именно в ту войну Цунаде потеряла вначале возлюбленного, а после, при непосредственной помощи своего учителя, отправила и остатки своего Клана на смерть. Всего-то неправильные развед. данные, таких случаев тогда было не мало, пусть и не такого масштаба. И Клан Сенджу состоит из одного человека, который осознав, что натворил, сломался окончательно. Это страшно понимать, что ты остался один, что ты виноват в смерти близких. Правда, на этом Сарутоби и его компания не остановились. Именно эта война забрала с собой самую талантливую молодежь и почти всех умудренных опытом стариков Учиха, в том числе и Учиху Кагами, что был тогда Главой вашего Клана. Остались либо малыши, либо слишком слабые воины, в понимании тогдашних Учиха, конечно. Они были в тылу и обеспечивали внутреннюю безопасность деревни, но в боевых операциях не участвовали. Так Клан Учиха потерял тех, кто мог вести их дальше.
  
  - Кушина, помягче! - Рыкнул у меня в подсознании Курама. - Я, конечно, не люблю красноглазых, но не стоит передергивать!
  
  - Не всех естественно, Фугаку-сан был достаточно сильным лидером, но не чета Кагами-сама. - Мысленно соглашаясь с одергивающим меня Лисом, продолжила я. - Удержать в руках старейшин он не смог, да и времени особо не было, он помогал восстанавливать разрушенное. В общем, упустил молодое поколение, которое наслушавшись стариков, что рассказывали о величии их Клана, стали ставить себя выше других. Правда, даже среди молодежи были умные ребята, что не только слушали, но и думали своей головой. Даже жаль, что таких было всего двое, и они были слишком малы на тот момент, чтобы всерьез на что-то влиять. Мда... жаль...
  
  - Эк твоего Учиху перекосило. - Хмыкнул Курама.
  
  - Он не мой! - Обиженно отозвалась я.
  
  - Извини, забыл, что твой Учиха - это Саске. - Послышался в ответ издевательский смех.
  
  - В общем, к тому моменту, когда один из них пошел в Академию, а второй только собирался, произошло еще одно несчастье, что пошатнуло и так небезупречную репутацию Учих. - Драматическая пауза и я, не получив желаемую реакцию, продолжаю. - Из жены новоизбранного Хокаге вырвался Кьюби. Да не просто вырвался, а сверкая Шаринганом на всю округу! Поразительная халатность! Удивительная наглость! Все шишки посыпались на Учих, все же Минато-сан не выжил, хотя и смог запечатать демона в своем сыне, пусть и ценой аж двух жизней! Хотя скорее трех: своей, жены и искалеченного сына. Сарутоби вновь надевает шапку Хокаге и все счастливы, все довольны, но виноватых найти надо. Впрочем, зачем их искать? Вся деревня видела Шаринган и готовы это подтвердить! Но вот прямых доказательств не было, если кто и виноват, то он не из Конохи. Этому, естественно, никто не поверил и за спиной Учих пошли шепотки, зазвучали слова ненависти, пока тихие и робкие, но много ли обычному быдлу надо? Да и не быдлу, человек, теряя все, что ему дорого, как бы не был проницателен, становится слеп. Им указали "виноватых", тыкнули в "демона", зачем вдаваться в подробности? Подумаешь, Кушина-сан рожала там, где не было ходу посторонним, барьеры перекрывали все? Какая разница, что ни Фугаку-сана, ни остальных Глав Кланов, что дружили с Минато-саном не было в Конохе? Это же такая мелочь! Вот Сандайме-сама говорит, что это случайность и Учихи не виноваты, но при этом отводит глаза...
  
  - Хватит. - Холодный голос Итачи оборвал мой монолог, смотрю на источающего КИ парня и понимаю, что я добилась нужного результата. - Переходи к сути, куноичи.
  
  - Я, кажется, уже представлялась тебе, Итачи, но если ты не помнишь, я повторю, мое имя - Кушина, Узумаки Кушина. - Недовольно поджимаю губы на такое бесцеремонное обращение.
  
  - К делу. - Холодно отрезает парень.
  
  - Ладно. - Пожимаю я плечами. - Я являюсь ученицей нынешней Хокаге и несколько лет назад я получила неофициальное задание собрать компромат на старейшин и Данзо. Там я нашла много интересного, не говоря уже о том, что у меня есть полная память матери Наруто и Мито-сама. Пройти защиту некоторых мест мне было легко, а после усиленной подготовки и вовсе расплюнуть. - Передергиваю плечами и продолжаю. - Я многое там нашла, Итачи. И что знала, и что догадывалась, и даже то, о чем вообще не слышала! Но это не так важно, я нашла доказательства твоей невиновности. Саске их, кстати, тоже читал.
  
  - Это неважно. - Полуприкрытые глаза и равнодушный тон. - Их убил я, не важно, что по приказу.
  
  - Ты всерьез считаешь, что они заботились о благе Конохи? - Не сдерживаю пренебрежительного фырканья. - Они о себе заботились! Ситуацию с вашим Кланом можно было разрулить раньше, но они довели ситуацию до абсурда, а так они открыли огромную брешь в защите деревни!
  
  - Чего ты хочешь? - На меня смотрят два глаза, что буквально замораживают сочащимся из них холодом.
  
  - Хокаге-сама предлагает тебя оправдать и вернуть в Коноху на правах шиноби деревни. - Выдерживаю его взгляд, четко выговаривая каждое слово. Я должна смотреть ему в глаза, иначе он не поверит. - Однако мы все понимаем, что вернуться к прежней жизни ты вряд ли сможешь.
  
  - И? - Поторопил меня парень.
  
  - Она предлагает тебе стать Главой АНБУ НЕ. - Четко произнесла я.
  
  - Разве с Данзо-сама что-то случилось? - В голосе Итачи скользнула едва уловимая насмешка.
  
  - У нас есть карта подземелий, хорошо обученный малый ударный отряд и знание распорядка дня Данзо. Не хватает только толкового командира, который найдет всему этому применение. - Усмехнувшись, отзываюсь я. - Ну, а он человек старый, мало ли что случится? - Развожу руками и смотрю на него. - Твой ответ?
  
  - Хм... - тянет Итачи и я понимаю, что он уже с потрохами мой, но природное упрямство и мысли о том, что он все равно скоро умрет, мешают ему ответить согласием.
  
  - Данзо дал команду на поиск Саске сразу, как мы объявили о твоей смерти, и вряд ли он хочет пригласить его на чай. - Кинула я пробный камешек и вижу, как он дергается, я на верном пути. - Впрочем, попытки завладеть единственным потомком Учих в Конохе он предпринимал и до того, как Саске пошел обучаться к Орочимару. Правильней сказать, он и пошел-то туда из-за этого. Хотел обезопасить нас, да заодно обучиться управлять Джуином. Как видишь, ему это удалось и весьма неплохо.
  
  - Я дам ответ, после разговора с... отото. - Оборвал мои словоизлияния Итачи.
  
  - Хорошо. - Легко согласилась я. - Когда очнешься в следующий раз, он будет рядом, а пока отдохни. Разговор со мной тебя вымотал.
  
  Смотрю, как Учиха, не споря, закрывает глаза, а через пару секунд его дыхание выравнивается. Оно становится глубоким и редким как у спящего человека, но я для страховки провожу над ним рукой, для надежности используя технику. Ему и правда следует отдохнуть, разговор с Саске будет куда тяжелее, чем со мной.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 26. Ответ. ==========
   На следующий день произошел разговор между двумя братьями и, как бы я не хотела подслушать, не получилось. Я же не одна такая любопытная! В общем, мне пришлось отлавливать всех любопытствующих и делать грозный вид, дабы им не мешали. Обидно, конечно, зато честно... было, ровно до того момента, как не прибыл Наруто удачно закончивший задание и Саске ему все не рассказал, в отличие от меня. Впрочем, дулась я ровно до того момента, как Итачи не дал свое согласие. Хотя выбора-то у него и не было, либо он соглашается, либо попадает под удар, да еще и подставляет своего брата, который, оказывается, на него не злится. В общем, куда не кинь, всюду клин.
  
  Я бы посмеялась с лица Итачи, если бы разгребать проблемы с его состоянием не приходилось мне. Правда, я быстро поняла, что самый простой способ вырвать его из депрессии это подсунуть сестер. Рассказывая им истории или поясняя непонятное, он отвлекался и постепенно начинал оживать. Но, опять это пресловутое но! Оказалось, что его глаза утратили возможность видеть, вернее они реагировали на свет, но не более. Нужна была операция, на которую уговорить было сложно обоих братцев. Ну, если того же Саске я могла заставить пойти на подобное шантажом, то с Итачи бы такой трюк не прошел. Пришлось давить на его сознательность и чувство вины. Стоило подговорить Карин, чтобы она "случайно" проболтаться сестричкам о том, что у Саске начались первые проблемы со зрением (истинная правда, пусть и не вся), как он сам это предложил.
  
  Операцию по пересадке глаз мы провели не сразу. Вначале нужно было хоть немного дать восстановиться Итачи, а уже после пороть горячку. Впрочем, спустя примерно месяц с того момента, как он пришел в себя, его состояние стало достаточно стабильным и больше не возникало сомнений, что операция по пересадке глаз станет для него последней. Именно тогда мы и начали действовать. Операция прошла успешно, хотя и была дико сложной, все же среди нас не было нейрохирургов, даже у оба-чан не было подобного опыта, что говорить о нас? Но мы вопреки всему справились и справились хорошо!
  
  Через неделю повязки были сняты с глаз братьев-Учих и мы были готовы начать необходимые тренировки по взаимодействию, которые заняли у нас еще один долгий месяц, уж слишком строгим наставником оказался бывший нукенин. Однако он был силен, умен и, главное, на нашей стороне, пусть мне и приходилось частенько брать на себя роль мамочки, которая внимательно следит за психологическим состоянием в отряде, не говоря уже о проблемах капитана. Правда, пришлось делать все аккуратно, а то мне ревнующего Саске еще не хватало! В общем, было весело, даже очень, ну а спустя месяц мы были признаны готовыми к предстоящей авантюре.
  
  Если кто думает, что сразу, как нам сообщили, что мы готовы, мы сорвались убивать Данзо, я вас разочарую. К этой миссии мы подошли со всей ответственностью и еще неделю потратили на выслеживание и проверку графика. Удачным посчитали момент, когда Шимуру поймали на встрече со шпионом, пусть и оказавшимся замаскированным агентом. Нет, мы не стали убивать его в темнице, это бы бросило тень на Хокаге, зато мы смогли за это время взломать защиту на его доме. Хотя сразу скажу, не делай Узумаки все барьеры с небольшой лазейкой для своих, мы бы с этим пролетели, а так за день до его освобождения, я с Итачи спряталась в доме, в котором был отдельный вход на базу Корня. Наруто и Саске страховали на улице, Карин с девчушкой-ирьенином, что взял в свою временную команду Саске, были готовы по первому тревожному звоночку броситься с бригадой из госпиталя, таща к нам на помощь всю дежурную бригаду медиков. Суйгецу и Джуго отвлекали значительные силы Корня, тренируясь в Лесу Смерти. Оставалось ждать.
  
  Время ожидания тянулось мучительно медленно, хотя я, наученная горьким опытом, практически сразу закрылась барьером и ушла в глубокую медитацию. Желания болтать с Итачи не было, все необходимое мы уже решили дома, и я с ним просто для подстраховки, ибо каким бы он гением не был, но на барьеры, что были в домишке Данзо, воздействовать могли только Узумаки. Тут стояла штучная работа, и я буду не я, если это не наследие Узушио! Впрочем, это уже не важно, хотя при желании и можно использовать против Шимуры, только вот никто не собирается играть с ним в открытую. В наших подсумках лежат печати, что обеспечат блокирование очага чакры, крайне опасная вещь, но мы с ним в шоги играть не собираемся! Кроме этого, есть уже стандартные: парализации и обычной блокировки чакры.
  
  Впрочем, все три печати будут использоваться только в том случае, если Итачи не сможет поймать его в гендзюцу и продержать достаточное количество времени, пока я ему особый яд (из запасников оба-чан) не введу. Правда, вряд ли все будет так просто, поэтому я не пожалела времени и денег, создав и спрятав в нательных печатях целый арсенал оружия с не активированными печатями. Однако я как-то не ожидала, что на меня у Итачи будут другие планы и когда он понял, что я ушла в медитацию, тронул меня за плечо. Мгновенно открываю глаза и встречаюсь с Мангекю Итачи.
  
  - Ну и зачем? - Оглядываюсь по сторонам в... если я правильно поняла, это Мир Тсукуеми.
  
  - Я бы хотел узнать твой ответ на вопрос, что неоднократно повторял, но не получил ответа. - Холодно отозвался он. - В этом мире тебе не удастся соврать и уйти от ответа.
  
  - И какой же? - Досадливо цокаю языком, прекрасно понимая, что Итачи хочет от меня услышать, но не торопясь ему помогать. Страха нет, все же Тсукуеми предназначается для уничтожения воли одного человека, однако я никогда не бываю одна, нить, связывающая меня с отото и Курамой, пульсирует. Они могут прорвать эту реальность в любой момент, но пока предпочитают смотреть моими глазами. Интересно, сам Итачи понимает, что делает? Вряд ли, иначе действовал бы по-другому. Он бы спросил прямо, благо возможностей было уйма, но он решил повременить до этого момента, зря.
  
  - Зачем ты мне помогаешь? - Холод в голосе никуда не делся, наоборот стал еще сильнее.
  
  - Ты ведь не это хочешь узнать, Итачи. - Устало вздыхаю и еще раз, оглядев пустынный пейзаж, прошу. - Не мог бы ты сделать что-нибудь для того, чтобы мы сели? Рассказ будет долгим и не надо мне говорить, что времени у нас много, я знаю про особенности Тсукуеми.
  
  - Хорошо. - Красные с черным рисунком глаза прищуриваются, и вот рядом возникает котацу с небольшими подушками вокруг него.
  
  - Котацу? - Удивляюсь я. - Хотя не важно. - Пожимаю плечами и сажусь на предложенное место. - Думаю, мне стоит начать с самого начала, чтобы ты смог понять мотивы моих поступков, Итачи. - Складываю руки в замок и кладу на них голову. - Я появилась в этом мире за несколько минут до рождения Наруто. Бестелесный дух, что просто наблюдал за всем со стороны. Я не помню свое прошлое, хотя не так, я его помню, но без эмоций, просто картинка. Кроме того, вся личная информация затерта. Ни своего имени, ни имени родственников, да я даже своей предыдущей внешности не помню!
  
  - И? - Достаточно равнодушно отреагировал тот на мою проповедь.
  
  - Ничего, кроме того, что я видела от и до, что произошло тогда и как Лис оказался на свободе. - Хмыкаю и успокаиваюсь, мои эмоции тут ни к чему. - Я оказалась прикреплена к печати Наруто случайно, вряд ли подобное планировалось изначально, мне оставалось только гадать в чем дело, но я грешила на шинигами, которого вызвал в последние минуты жизни Минато-сан и недавно получила подтверждение своим догадкам. Если быть точной, я была подарком наследнику, от покровителя Клана.
  
  - Лучшим подарком, о котором я мог мечтать. - Неожиданно вмешался Наруто, легко материализуясь в чужом подсознании.
  
  - У меня нет своего подсознания, Итачи. - Замечаю удивление старшего из братьцев-Учих. - Поймав меня в гендзюцу и затащив в свой внутренний мир, ты открыл его для Наруто и Лиса, я ведь неразрывно связанна с каждым из них. Поэтому у нас двоих нет тайн друг от друга, подсознание то общее, как и большинство воспоминаний, хотя и не совсем.
  
  - Это как? - Надо отдать Итачи должное в руки он взял себя быстро, но любопытство все же проявило себя.
  
  - Это довольно сложно для понимания. - Тру лоб, пытаясь сформулировать понятней, но мыслей, как это сделать, нет.
  
  - Представь себе дом, что изначально был построен на одну семью, а после был разделен на две разные. - Подал голос Наруто. - Дом один, а выход у каждого свой. У нас похожая ситуация. Каждый может в случае чего покопаться в памяти другого, но по негласному договору, мы не лезем в личную жизнь друг друга, лишь пользуемся преимуществами того, что один может услышать другого несмотря ни на какое расстояние. Это довольно удобно. Мы таким образом оба обучались и у эро-сеннина и у ба-чан. Ну, и из-за этой особенности нас частенько используют для миссий, где нужна скорость или как можно быстрая передача данных.
  
  - Цунаде-оба-чан в свое время пыталась понять, в чем дело, но не преуспела. У нас ведь и призыв один, хотя подписывал свиток только отото. - Спокойным тоном дополнила я. - Оба-чан предложила провести эксперимент, подписать контракт с другим призывом мне и посмотреть получит ли его отото, но от Слизней я отказалась, поэтому проверить мы еще не успели.
  
  - Ясно, но это не поясняет, почему ты помогаешь мне нам. - В голосе Итачи скользнула досада, видимо он только понял, что сам же перевел наш разговор в другое русло.
  
  - Я почувствовала, когда Клан Учиха вырезали. - Передергиваю плечами. - Пропустить столько смертей, было бы сложно, но вот что удивительно, это не заинтересовало никого. Только на следующей день, стало известно, что сильнейшего Клана Конохи не стало. - В упор смотрю на парня и добавляю. - Ты, конечно, гений, Итачи, но вырезать целый Клан в одиночку? Да даже вдвоем нереально! Тем более это произошло не ночью, а до того, как Саске вернулся из Академии, то есть часов в семь вечера, не позднее. Я ведь права?
  
  - Да. - Бывший акацушник отводит взгляд, но лишь на мгновение.
  
  - Я не хотела вмешивать во все то дерьмо, прошу прощение за грубость, Наруто, но он, услышав о том, что Саске в больнице, ничего не стал слушать. - Бросаю недовольный взгляд на отото, что приосанился после моих слов. - Не буду вдаваться в подробности, но мы смогли вытащить Саске из остатков твоего гендзюцу, что получив довесок от Данзо, стало вдвойне опасней. Так я взвалила на свои плечи еще одно дите. А твой братец в детстве был еще тем фруктом, хотя и сейчас не лучше, просто фантазии определенней.
  
  - Он просто тебя выбрал. - Пожимает плечами Наруто и, заметив мой мрачный взгляд, начинает хихикать.
  
  - Буду честной, я помогла Саске с корыстными планами. - Замечаю, как оба парня дергаются, но делаю вид, что я это не заметила. - Наруто был нужен спарринг партнер и общение, не только с призраком давно мертвой девчонки и огромным Лисом в подсознании. Изначально я рассматривала Саске только так и никак иначе.
  
  - А сейчас? - Итачи уже полностью взял себя в руки, но теперь не испускал холод, скорее спокойствие.
  
  - Нельзя завести ежика и не привязаться к нему. - Честно отозвалась я. - Что говорить про ребенка?
  
  - Надо передать Саске, что ты его к домашним животным равняешь. - Расхохотался Наруто.
  
  - Не совсем. - Обреченно закатываю я глаза. - Просто мне был нужен адекватный человек рядом, а ты, отото, на это звание не тянешь. - Ехидно замечаю я. - Вот и пришлось искать альтернативу, бесхозный Учиха в этом плане был находкой.
  
  - К чему ты стремилась? - Задал, пожалуй, самый правильный за все это время вопрос Итачи.
  
  - Мне нужен был дом и уверенность в завтрашнем дне. - Я твердо встретила его взгляд. - В прошлой жизни я не была шиноби, это наложило свой отпечаток, я ненавижу сражаться. За их спиной я в безопасности, но и я пытаюсь быть надежным тылом.
  
  - Я понял. - Кивнул Итачи и поднялся. - Хотя жаль, что мы не смогли поговорить в одиночестве.
  
  - Ну, извини, - развела я руками, - со мной это не реально, все равно, как минимум Лис услышит.
  
  На мои слова Итачи лишь кивнул и в следующую секунду, я вновь оказалась в доме Данзо, именно в том месте, где мы прятались, пока дожидались свою жертву. Давлю громкий вздох и, бросив недовольный взгляд на своего невольного напарника, качаю головой, а после закрываю глаза и погружаюсь в медитацию. Вряд ли он еще раз попытается втянуть меня в гендзюцу, малый всплеск чакры замаскировал барьер, что означает то, что засечь нас не могли, вот и получается, что нам остается только ждать и вероятно долго.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 27. Часть проблем решена. ==========
   Не знаю точно, сколько мы так провели в неподвижности, но вскоре послышались шаги. Еще пара мгновений и вот мимо нас в комнату, где располагался замаскированный ход, проходит Данзо. Один. Без сопровождающих. Слишком опрометчиво. Действовать с Итачи мы начинаем одновременно. Учиха атакует со спины, а я складываю печати, чтобы спеленать Шимуру с помощью фуина.
  
  Уж не знаю как, но Данзо смог уклониться от удара Итачи! Однако моя печать на мгновение его замедлила, чем воспользовался Учиха, наслав какое-то гендзюцу. Это позволило мне подобраться к тому вплотную и приклеить несколько печатей, а после, пока он не очухался, я достала давно приготовленную банку с раствором, куда собиралась поместить правый глаз Шимуры, вернее приживленный ему правый глаз. Я едва успела протянуть к его глазнице руку, как мне пришлось резко подпрыгивать, уходя от рубящего удара рукой, что была окутана стихией воздуха. Впрочем, больше атак не последовало, ибо Итачи просто схватил его материализовавшейся рукой Сусаноо и впечатал в стену.
  
  - Быстрее! - Прошипел Учиха, и я кинулась к Данзо, резко доставая сенбоны, которые легко вошли в нужные точки, обездвиживая врага. Еще пара секунд и правая глазница Шимуры становится пустой и под воздействием мед-чакры приобретает вид давней раны. Теперь достаем яд, что дала мне оба-чан и вводим в вену. Еще пару секунд подождать, когда он подействует и дать отмашку Итачи, чтобы он отпустил безвольное тело. Еще полминуты, чтобы вытащить сенбоны и залечить оставленные ими раны, а после придать телу Данзо как можно более правдоподобный вид.
  
  - И это все? - Негромко, с диким разочарованием интересуется у меня отото, который едва понял, что у нас началось самое веселье, мгновенно оказался в подсознании и стал смотреть увлекательное кино.
  
  - Нет, яд оба-чан его не убьет, а просто погрузит в кому. - Фыркнула я. - Через пару часов его должны будут прийти проверить и я или Карин, как ученицы Хокаге, войдем в делегацию. Все же Данзо пока под домашним арестом и он сам настоял, чтобы АНБУ Хокаге его не охраняли. Какая недальновидность, верно?
  
  - Зачем нам живой Данзо? - Хмуро уточнил отото, наблюдая, как я активирую печать, что сотрет все следы нашего присутствия в этом доме.
  
  - Вот зачем. - На мгновение отодвигаю кимоно на груди Шимуры, показывая Наруто лицо Хаширамы и словив какой-то задумчивый взгляд Итачи, возвращаю все, как было. - Идем, Итачи.
  
  Ответом мне послужил кивок и через полчаса мы уже были дома, но сидеть и наслаждаться лаврами победителей. У нас возможности не было, я должна была привести себя в порядок и ровно через час быть у оба-чан. Этим я и занялась, стараясь все успеть и ничего не забыть, благо, парни уже люди взрослые и тотального контроля не требуют, да и отото клятвенно заверил, что уже подал ей сигнал, что все в порядке и миссия закончилась успехом. Ну, а приведя себя в порядок, я отправилась в Резиденцию, куда попала даже на десяток минут раньше, чем была должна.
  
  - Я прибыла, оба-чан! - Весело сообщила я, открывая дверь и кивком здороваясь с Шизуне. - Мне тут передали, что ты хотела меня видеть.
  
  - О, ты вовремя, Кушина. - С огромной радостью оторвалась она от горы бумаг, что ее окружали. - У меня есть для тебя задание.
  
  - Какое? - Настроение у меня было отличное, и я радостно улыбалась, тем более, это не мешало моей роли, так зачем отказывать себе в такой мелочи? Вот именно, что незачем!
  
  - Как ты знаешь, недавно Данзо попал под подозрение в шпионаже. - Спокойно сообщила оба-чан, даже для приличия не став ставить барьер, позволяя всем желающим греть уши.
  
  - Конечно. - Кивнула я, становясь серьезней.
  
  - Я хочу, чтобы ты вошла в число тех людей, что будут наблюдать за Данзо, пока мы не разберемся в том случае досконально. - Требовательно сказала оба-чан.
  
  - Как скажите, Хокаге-сама! - Изображаю шутливый поклон. - Когда и с кем направляться?
  
  - Через пятнадцать минут прибудут остальные. - Хмыкает на мое паясничанье оба-чан. - Ваша задача как минимум пять раз в сутки проверять состояние и нахождение на месте нашего подозреваемого.
  
  - Кто командир, оба-чан? - С интересом посверкиваю на нее глазами. - И кто, кроме меня, в нее войдет?
  
  - Ибики, Ино и тройка АНБУ. - Хмыкнула на мой вопрос оба-чан. - Можешь подождать их в приемной.
  
  - Хай! - Киваю и, развернувшись на 180˚, отправляюсь к двери.
  
  Еще десяток минут проходит в уютном молчании и тисканье Тон-тон, которая была не против подобного внимания, а после в приемную стремительным шагом влетает Ибики-сан, за ним едва поспевает Ино. Правда, если первый меня увидел сразу, то вторая за попытками догнать своего будущего начальника меня не заметила. Еще две минуты и они выходят в таком же порядке.
  
  - Идем. - Короткий приказ от Ибики-сана мне и я, молча кивнув, пристраиваюсь рядом с Ино. Говорить мы обе не торопимся, ибо уже знаем, что Морино пустой болтовни на работе не терпит.
  
  Пять минут на быстрое перемещение по крышам и вот мы возле дома, что я недавно покинула с Итачи, только теперь мы заходим через парадный вход. Вернее, вначале нас внимательно досматривает смешанная команда АНБУ, что охраняет здание по периметру (хвала Итачи, что смог скрыть нас от этой кучки) и уже после мы входим в дом.
  
  - Слишком тихо. - Негромко говорит Ино, ежась под внимательным взглядом Ибики-сана. Впрочем, учитывая то, что слуг у Шимуры не было, ничего удивительного.
  
  - Кушина. - Обращается ко мне мужчина и делает знак рукой, чтобы я просканировала округу на наличие вражеских шиноби. Сосредотачиваюсь и, с трудом пробиваясь сквозь помехи, создаваемые барьером, сканирую дом. Как и ожидалось, кроме нас тут присутствует бессознательный Данзо и все.
  
  - На три часа, где-то в двенадцати метрах находится Данзо-сан, больше никого не чувствую. - Докладываю я Морино.
  
  - Вы, обе, держитесь позади и не высовываетесь. - Отдав молчаливый приказ появившемся рядом с нами АНБУ, Ибики-сан повернулся в мою сторону. Получив приказ, мы закивали как китайские болванчики.
  
  - Ибики-сама, - вскоре вернулся один из посланных в ту сторону АНБУ, - враги не обнаружены, но Данзо-сама обнаружен без сознания.
  
  - Я - ирьенин и должна его осмотреть, Ибики-сан. - Даже не став скрывать, что подслушивала, вмешиваюсь в разговор.
  
  - Хорошо, Скворец тебя проводит, - не стал спорить со мной Морино и, повернувшись к молчащей Яманако, отдает короткий приказ, - Ино, твое задание - вызвать подкрепление.
  
  - Есть! - С каким-то радостным облегчением отзывается моя подруга и выскакивает за двери, от которых мы так и не отошли. Пожимаю плечами и следую за АНБУ, оставляя Ибики-сана позади. Видимо он решил остаться и встретить подкрепление, хотя, что вероятнее, просто проконтролировать Ино, уж слишком рассеянной она в его присутствии становится.
  
  Захожу в уже знакомую мне комнату и вижу Данзо именно в той позе, что мы его оставили. Стараюсь контролировать каждую свою эмоцию, слишком хорошо понимая, что я не имею права проколоться, ведь потяну за собой всех, поэтому на лице появляется бесстрастная маска. Осторожно подхожу к бессознательному телу и начинаю полное сканирование, попутно диктуя результат вставшему рядом АНБУ. Впрочем, особо диктовать было нечего - кома. Причем, яд данный оба-чан не подвел, он практически не оставил следов, полностью распавшись на составляющие в чужой крови. Хотя главным было то, что свое дело он сделал и Данзо не придет в себя никогда. Ну, а я, воспользовавшись моментом, изучала печати на тех кандалах, что прятали Шаринганы. Правда, долго в одиночестве я не пробыла, не успела я перейти к самому вкусному, а именно руке с ее сюрпризами, как в дом ворвалась оба-чан, сопровождаемая ставшими невероятно прыткими старейшинами.
  
  - Хокаге-сама, вы мне как раз и нужны. - Прекращая надиктовывать, как можно более длинные названия стоящему над душой АНБУ.
  
  - Докладывай, Кушина. - Мгновенно сориентировавшись, приказала оба-чан.
  
  - Я лучше покажу. - Усмехнулась я и, достав кунай, вспорола правый рукав кимоно Данзо, едва успев увернуться от удара АНБУ, что еще секунду назад записывал мои слова. Впрочем, его практически мгновенно скрутили два других безликих.
  
  - Это же..! - Вскрикнула Ино, что шла за оба-чан и ткнула пальцем в оголившуюся грудь в лик Хаширамы на ней.
  
  - Да, это Хаширама Сенджу. - Усмехнулась я. - А вот на его руке, - складываю несколько печатей и прикладываю к первому браслету из-за чего он с щелчком открывается, позволяя себя снять, - находятся Шаринганы.
  
  - Данзо всегда ратовал за защиту Конохи, он ис... - начала Кохару.
  
  - При всем моем уважении, Кохару-сама, - перебила я старушку, смотря на нее холодно, - я являюсь опекуном последней Учихи в Конохе и Данзо-сан не спрашивал у меня разрешение на использование наследства ее Клана. Да и браслеты, - подкидываю снятый только что с его руки кирпич (это если судить по весу), - сделаны, с использованием знаний уже моего Клана - Клана Узумаки. Мне искренне интересно, откуда у него эти знания и почему он не передал их истинным наследникам.
  
  - Хватит! - Резко произнесла оба-чан, хотя нет, не оба-чан, а Хокаге.
  
  - Хокаге-сама, я как сестра Главы Клана Узумаки Наруто, согласно Своду Законов Конохи требую, - четко и спокойно сообщаю я. - Вернуть моему Клану украденные у него Данзо-саном свитки с техниками и провести дополнительное расследование по 'Резне Учих'. Кроме того, я считаю необходимым вернуть в Коноху Учиху Саске, которого Данзо-сан пытался сделать нукенином на протяжении всего этого времени, есть вероятность того, что его шантажом вынудили покинуть деревню. Я требую, чтобы все глаза, что вживлены в руку Шимура Данзо, были вытащены и отданы на сохранение мне, как опекуну единственной, на данный момент, Учихе в Конохе.
  
  - Я, как Хокаге, признаю твои требования обоснованными. - Едва я замолчала, как мое право было подтверждено Хокаге, причем, в присутствии слишком весомых свидетелей, уж Ино с Ибики убрать точно не получится.
  
  - ЧТО!? - Взвизгнула Кохору. - Цунаде, ты...
  
  - Я как Глава Клана Сенджу так же была не поставлена в известность о том, что Данзо экспериментировал с телом джи-сама. - Холодным, промораживающим тоном, оборвала ее крик оба-чан. - Это оскорбление одного из Кланов Основателей и неуважение к заслугам Шодай Хокаге.
  
  - Но... - попытался вмешаться Хомура.
  
  Едва слышный хлопок и вот рядом со мной появляется отото, который ехидно замечает. - Хокаге-сама, судя по тому, как старейшины защищают Данзо-сана, они были посвящены в его дела. Вы бы их тоже проверили.
  
  - Да, как ты смеешь, демон!? - Тут уж взвились они оба.
  
  - Да, я носитель Кьюби и советую вам не забывать это. - Холодно посмотрел на них отото, позволяя своим глазам на несколько мгновений стать красными с вертикальным зрачком. - А еще я Глава Клана Узумаки по законам Конохи, - холодно добавил он, - и я поддерживаю требования Кушины.
  
  - Хорошо. - Сомневалась оба-чан не долго. - Уведите их.
  
  Короткий приказ, который с радостью выполнили два АНБУшника с чакрой и прическами поразительно напоминающими Какаши и Тензо. Хм... эти уж точно их посадят под замок, а не помогут сбежать. Ну, а мне стоит готовиться к выволочке, ведь обвинения в сторону старейшин мы не обговаривали, это чистый экспромт и не важно, что идею подал Наруто, виновата буду я как старшая. Впрочем, мои выступления тоже далеки от того, что мы с оба-чан обговаривали, моя пятая точка прямо чувствует масштаб проблем, что падет на нее.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 28. Небольшая буча. ==========
   После выдвижения мной обвинений в сторону Данзо и старейшин, что подтвердил Наруто, оба-чан собрала срочный совет. Улики, доказывающие вину Данзо, были неопровержимы и на них мог полюбоваться каждый желающий. Возможно, будь старейшины на свободе, это дело могли бы и замять, оставив меня с носом и прикарманив Шаринганы, но они были под стражей и я смогла забрать чудо-глазки, оставив их пылиться в тайнике на последнем этаже подземелий Храма. Ну, а если ко всему этому прибавить еще и то, что я компромат на стариков с благословения оба-чан собирала, да и насолили они многим, поэтому на расследование дали добро, как и на то, чтобы взять их под стражу. Правда, их далеко не под домашний арест засадили, но кого волнуют подобные мелочи? Они опасны, пусть и без поддержки Данзо они теряют большую часть влияния, но у них и без этого есть деньги, много денег и связи. Именно поэтому, отото был отправлен с ними, для установки нужных барьеров. Они с Ибики в тот день очень плодотворно посотрудничали, Наруто смог договориться о миссии по обновлению печатей в подшефной Морино территории, да и просто узнать много нового.
  
  Была еще одна проблема, из-за которой был созван совет, наше громкое заявление о Клане Узумаки. Нет, я изначально была записана как родственница Кушины-сан, но не больше. Мне пришлось выдержать целый шквал упреков и обвинений, но после зачитки мной части пунктов Книги Законов Конохи, что надиктовал мне Курама, они замолчали. Однако добил их Наруто, который потребовал восстановить себя в правах на наследство его отца - Намикадзе Минато. Эх, видели бы вы в тот момент лица Глав Кланов! Пожалуй, только Шикаку-сан был чем-то доволен! Им пришлось признать, что они упустили тот момент, когда мне нужно было заткнуть рот и наши слова услышали слишком многие. Особенно отличилась Яманако, которая присутствовала при брошенных мной обвинениях. Все же Ино была любительницей посплетничать, а тут у нее было почти три часа! Да еще и никто не запрещал это все рассказывать! Такая сплетня как объявившийся наследник Кушины-сан не осталась без внимания, а умные люди даже сложили два плюс два, поэтому замять факт родства Наруто и Йондайме Хокаге уже возможности не было.
  
  В общем, деревня гудела раздраженным ульем и Главам Кланов пришлось уступить и отдать нам место в Совете и не только. У Клана Узумаки вообще было много привилегий в Конохе, можно сказать, что их было едва ли не больше, чем у Кланов Основателей и это правильно. Я помню прочитанные хроники и из них прекрасно видно, что вся защита Конохи создана ими практически задаром. Вернее по себестоимости, этакий подарок Хашираме на свадьбу, который позволяет привратникам раздолбайничать на посту даже сейчас, когда защитный контур поврежден. Эта защита, кстати, главное отличие Листа от всех остальных деревень, лучше была только в Узушио, но оно разрушено.
  
  Ну, так или иначе, наши притязания одобрили, пусть и под давлением Хокаге и Джираи, хотя теперь нам придется знатно побегать по кабинетам, чтобы утвердить свой новый статус. Впрочем, я не сильно расстраивалась тому, что теперь нам придется разбираться с бумажками, куда больше меня волновало, что я видела откровенно злобный взгляд Цунаде. Ощущение грядущей бури давило на плечи.
  
  - Кушина!!! - Закончила я все свои дела уже в полночь и домой заявилась усталой, но рев оба-чан мгновенно вернул мне бодрость.
  
  - Оба-чан? - Осторожно посмотрела я в сторону шума и с трудом сглотнула, кажется вот она - расплата за импровизацию.
  
  - Ты идешь со мной. - Не терпящим возражения тоном сообщила оба-чан и, сцапав меня за шкирку, потащила в сторону Храма. Пара минут и мы внутри комплекса, еще десяток и вот мы возле полигона, что обычно Дейдара использует для своих тренировок.
  
  - Что ты здесь делаешь, Цуна? - Изумленный возглас Джираи, который в компании Тсукури и Хозуки решил отметить успешное окончание авантюры и воспользоваться удаленным полигоном, которое обычно все обходили десятой дорогой. Не сейчас. Один взгляд и всех троих буквально сдувает подальше от разъяренной Хокаге.
  
  - Ну, что, поговорим? - А вот мне повезло меньше, оба-чан со всего маху швырнула мою тушку вперед и не успей я сгруппироваться, то как минимум стесала бы себе всю спину.
  
  - Может не надо? - Настороженно отозвалась я, смотря, как Сенджу хрустит костяшками.
  
  - Надо, Кушина, надо. - Ласково отозвалась она и резко метнулась в мою сторону. Едва успеваю уйти перекатом от занесенной надо мной (карающей) ноги и то, чисто на инстинктах. - Меня так даже твоя тезка из себя не выводила!
  
  - Оба-чан, ты же хотела просто поговорить! - Вскакиваю и даю деру, даже не пытаясь дать сдачи.
  
  - Иди сюда и прими наказание достойно! - В меня полетели кунаи пропитанные чакрой Суйтона, успеваю уйти Шуншином, но всего на пару метров в сторону, дальше не позволяет активировавшийся барьер полигона. Мда... жаль, что я не озаботилась разбросом поленьев для Каварими, Шуншин-то прожорливей.
  
  - Оба-чан, я тут не причем! - Пытаюсь достучаться до разъяренной Цунаде, но неудачно, зато она моей заминкой воспользовалась на ура! Едва смогла сбросить технику парализации, но вот уйти от удара ноги в живот я не успевала, пришлось принимать на жесткий блок. Слышу отчетливый хруст, и правая рука обвисает плетью, однако разорвать дистанцию мне никто позволять не собирается.
  
  - Курама! - Зову я, максимально ускоряя ток чакры в теле и пользуясь своей гибкостью, уворачиваюсь или отвожу в стороны все удары оба-чан.
  
  - Хорошо. - Мгновенно пришел ответ от Лиса. Его обжигающая чакра прошлась по венам, позволяя ускориться еще сильнее и притупляя боль в руке. Лечение началось мгновенно, но я старалась ее беречь, просто напросто уходя из под ударов взбешенной Сенджу, будь она чуть более спокойна, этот номер бы не прошел, а так мне удавалось "танцевать" вокруг нее.
  
  Не знаю, сколько мы так прыгали друг напротив друга, но через какое-то время примчался Наруто и попытался нас разнять. Неудачно и теперь нас обоих гоняли по полигону. В общем, итогом наших с оба-чан догонялок стало: сломанная рука у меня с парой треснутых ребер и сломанная (хорошо хоть перелом был закрытым, Курама легко зафиксировал все кости) нога с двумя ребрами у Наруто, а после она выдохлась и остановилась тяжело дыша.
  
  - Ты как, Цунаде, успокоилась? - Прозвучал голос Джираи со стороны выхода, что был закрыт мерцающей пленкой барьера. Правда, торопиться заходить он не спешил, понимая, что врезать ему могут и с большим удовольствием.
  
  - Еще нет. - Тяжело дыша и посматривая на примостившегося, на потолке Наруто, что сейчас старательно подлечивал свои повреждения, пользуясь тем, что я отвлекаю от него оба-чан. - Вот сейчас отдышусь и точно закончу.
  
  - Оба-чан, успокойся, может это и к лучшему. - Подавив тяжелый вздох и морщась от боли в ребрах, отзываюсь я. - Если бы не экспромт отото неизвестно еще, когда мы бы этих скользких гадов подловили, да и Данзо они могли если не оправдать, то не дать покопаться в его мозгах точно, а оно тебе надо?
  
  - У него и так покопаться в мозгах не получится. - Поморщилась на мои слова оба-чан, говоря уже гораздо спокойнее.
  
  - Почему? - Раздался голос Наруто, что опередил меня с вопросом.
  
  - У него такая защита на разуме стоит, что не подлезешь. - Недовольно, но уже совершенно без агрессии отозвалась оба-чан.
  
  - Печати или что-то другое? - Прозвучал спокойный голос Итачи и в следующую секунду рядом со мной возник Саске, который стал меня ощупывать. Стоило ему задеть хорошенькую гематому чуть ниже правой груди, как он от меня чуть не отхватил по зубам.
  
  - И то, и то, у него комплексная защита, которая работает несмотря на то, что яд должен был расколоть его личность. - Откликнулась оба-чан с интересом посматривая на то, как Саске, игнорируя мое возмущение и попытки вырваться, подхватив на руки, потащил на выход.
  
  - Вначале позаботимся о ранениях, а после продолжим разговор. - Невозмутимо сказал младший из братьев Учих. - Возможно, после мы и сможем придумать, чем вам помочь, Цунаде-сан, все же не зря наш Клан специализировался на отлове шпионов и их допросе. Вряд ли у них защита стояла слабее, чем у Данзо.
  
  - Согласен. - Кивнул Итачи.
  
  - Эй, теме, я, между прочим, тоже раненый! - Послышался крик отото с высоты потолка.
  
  - Добе, хочешь, чтобы тебя тоже поносили на руках? - На мгновение остановившись и задрав голову в его сторону, отозвался Саске.
  
  - Конечно, у меня же нога сломана! - Не подумавши, брякнул отото.
  
  - Джуго, сними этого пустоголового идиота. - Приказным тоном сказал Саске, а я спрятала голову у Учихи на груди, ибо уж очень смешное выражение лица у Наруто было.
  
  - Понял. - Как всегда немногословный ответ и тот отправился отлавливать кипящего возмущением отото.
  
  После отлова скачущего на одной ноге Наруто, нас потащили в лазарет, где и дали залечить свои раны. Впрочем, оба-чан смотрела на этот процесс со скукой, не испытывая ни малейших угрызений совести и в приказном порядке сообщила, что за территорию поместья мы ни ногой. Наше нытье по поводу скуки было проигнорировано единственными, кто были довольны так это Рен с Юки, ибо теперь хочешь не хочешь, а все внимание уделишь им.
  
  В общем, в добровольном затворничестве мы пробыли месяц, больше половины которого мы потратили на помощь во взломе защиты Данзо Иноичи-сану. Вот уже кто специалист! Он смог использовать наши способности на максимум, и, благодаря его опыту, мы смогли снять первый слой, которого хватило на то, чтобы схватиться за голову и начать капитальные чистки. Второй слой снимался медленней и по приказу оба-чан к нам присоединились и Саске, и Итачи (они бы присоединились сразу, все же снятие чужой защиты и допрос пленников/шпионов одна из специализаций их Клана, но Цунаде уперлась рогом), дело сразу пошло веселее! К середине третьей недели, мы сняли всю защиту с разума Шимуры (всего около десяти слоев) и теперь он попал в загребущие ручки команды Ибики, который, между прочим, весьма спокойно воспринял то, что Учихи в Конохе, кажется, он даже согласно кивнул самому себе, когда их увидел, но ничего не спросил, ну, а остальное неважно.
  
  По окончании месяца наше добровольное затворничество подошло к концу и Саске официально вернулся в Коноху, становясь Главой своего Клана, зато Итачи пока не легализовали. Впрочем, до этого момента осталось не долго, ведь защиту Данзо мы уже сломали и Иноичи-сан заканчивает считывание его памяти, попутно делая подробные записи. В Конохе началась тотальная чистка.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 29. Легализация. ==========
   Чистки рядов длись долго и, забегая немного вперед, могу сообщить, что закончились они незадолго до начала Четвертой Мировой, да и то, оба-чан предпочла обойтись без смертей, просто перевербовав агентов. Впрочем, это касалось шпионов или шиноби, которых шантажировал Данзо. Обычным гражданским повезло меньше, их либо снимали с должности и переправляли с семьей в дальние дали, либо организовывали новую жилплощадь - два на полметра*. В общем, каждому досталось по заслугам, причем, некоторым из этой братии я выносила приговор лично.
  
  Оба-чан в этом плане была жестока и посчитала, что заваривший это дерьмо эту кашу, должен сам хлебнуть его с полна. С одной стороны, я была с ней согласна, но вот радости от этого никакой не испытывала. По-крайней мере, после пары миссий по устранению, я начала возмущаться, считая, что это не та цена, которую мы должны платить за то, что наш домашний арест был снят. Я стала настаивать на новом совете, где будет решена судьба уже ставшего овощем со стерильной памятью Данзо и ждущего своего часа советниками. Спустя два месяца после первого совета, где решалась их судьба, оба-чан созвала второй, только теперь в нем решалась судьба (плавно перешедшая в участвование) Саске, которого мы с отото типа "встретили" во время одной из миссий по ликвидации.
  
  Не буду описывать весь шум и гам, что поднялся тогда на совете, расскажу коротко и только о результатах. Первое, Саске восстановили в его правах в Конохе и он, как и Наруто стал Главой Клана официально, после (уже в самом конце совещания, когда была решена судьба старейшин и Данзо) порадовав всех, что раз были найдены доказательства невиновности Итачи, он будет рад сообщить, что тот жив. Что тогда началось! Оба-чан с трудом смогла утихомирить всех! Во-вторых, старейшин было решено казнить, но с более мягкой формулировкой, чем Шимуру. Их обвиняли в пособничестве Главе Корня и халатном выполнении своих обязанностей (среди этой информации затерялось и хищение огромных средств из казны деревни), зато на Данзо повесили всех каких только можно собак. На казнь его, кстати, вели своеобразно.
  
  Кто-то из Яманако подселился в тело Шимуры, в котором яд уничтожил последние остатки его личности, и так его довели до плахи. Особой показухи никто устраивать не стал, как и шоу, просто собрали шиноби Конохи и наиболее уважаемых гражданских и при них зачитали самые крупные прегрешения этих троих, а после смахнули им головы и кремировали. Благодаря чакре и помощи Саске, кремировали их в черном пламени, от стариков не осталось ничего, что могло бы послужить основой Эдо Тенсей, что меня весьма радовало. Не прельщала меня возможность встретить их во время возможной войны, все же насолила я им знатно, а вера в барьеры и патрульную службу у меня была нулевая.
  
  Третьим (и самым последним) пунктом шло назначение внезапно воскреснувшего Итачи новым Главой Корня, хотя и не сразу, вначале оба-чан позволила Главам Кланов поспорить между собой за лакомый кусочек. Впрочем, к общему знаменателю никто так придти и не смог, вот тогда-то она и сообщила о своем решении, которое пусть и не сразу, но приняли. Правда, особым недовольством ими было встречено то, что меня отдали под его начало, видимо у кого-то уже были планы на "бесхозную" Узумаки, но вот фиг им! У Учих не забалуешь, они за свое горло перегрызут, правда, Итачи меня еще не закончил испытывать, но это мелочи.
  
  Наруто и Саске же не смогли стать частью АНБУ НЕ, ибо являлись, какими никакими, но Главами Кланов, а то, что их Кланы состоят из полутора человек и те больные (угу, на всю голову!), никого не волновало. Порочить свой статус, они не имели право. Меня не могло не радовать это обстоятельство, все же я должна была отдохнуть от них. За эти годы я слишком привыкла быть самой старшей, обо всех заботилась я и думала обо всем я, поэтому чрезмерная опека и забота парней меня душила. Мне был нужен хоть глоток свободы, пока же притирка происходила со скрипом. Ну, а Саске еще и не к кому было обратиться за советом, не с Джуго же об этом говорить? Или с Наруто? Смешно, хотя и более продуктивно, чем с Суйгецу! Про Дейдару, учитывая его сложные отношения со всеми Учихами, кроме Юки, я вообще молчу.
  
  Впрочем, не важно! Вернемся к итогам совета, услышав которые я с радостью могу сказать, что меня устраивали все решения, что оба-чан смогла продавить на последнем совете, теперь у Итачи не будет возможности сбежать от меня, и он все же начнет обучать меня гендзюцу! Нет, я не собиралась становиться в этом профи, гены Узумаки не дадут, но вот научиться лучше распознавать и скидывать - вполне. Хотя будет правильней сказать, что его просто заинтересовал наш триумвират, вот он и хочет раскрыть все наши таланты и помочь стать сильнее, раз уж его отото с меня глаз не сводит. Обидно, что заниматься со мной стали только из-за этого, но чего мне жаловаться? Учитывая, что по правде-то говоря, я нацелилась на его призыв, все же Вороны идеальные разведчики, не то что Жабы! Да и где-то в Храме я видела фреску с этими птицами, а в прошлой жизни слышала много преданий, где эти птицы считались спутниками Смерти. Да и просто мне хотелось! И этот аргумент был признан мной решающим, осталось убедить самого Итачи, что этот призыв мне подходит.
  
  Теперь началась его планомерная осада, и я уверена, что вскоре он сдастся. Все же я хорошо устроилась! Бумажной работы как у Главы ирьенинов Корня у меня практически нет, правда придется попотеть, разбирая записи своего предшественника, который был слишком верен Данзо и стоило печати с языка исчезнуть, как он наложил на себя руки. Благо хоть документацию уничтожить не смог, ибо оба-чан успела изъять, если не всю, то большую часть документов, которые и попали в мои цепкие ручки, теперь я планомерно привожу их в порядок и начинаю вырабатывать план по лечению болезных. Все же АНБУ НЕ совсем не та организация, которая заботилась о здоровье своих подчиненных, им был важен лишь результат, а то, что в результате двадцатилетние парни, выглядят, как пятидесятилетние мужики, их не волновало, все равно шиноби редко доживают даже до тридцати. Да и в приютах всегда много беспризорников, как и детей у крестьян, за которыми никто не следит и тем более не хватится.
  
  В общем, в связи с моим переходом в Корень, проблем у меня только прибавилось, хотя работа стала, несомненно, более интересной, чем раньше. Теперь мне придется сильно попотеть, чтобы привести в норму тех, кого еще можно, а тем, кому уже поздно, хоть немного почистить кровеносную систему и печень с почками, большего сделать я все равно не смогу. Все восстановительные процедуры не рассчитаны на столь угнетенные организмы, хотя даже так: они пойдут им на пользу и увеличат, пусть и не намного - года на два-три, продолжительность жизни. Впрочем, отдельным пунктом идет еще и то, что мне приходится напрягать все свои извилины, чтобы найти выход, что тоже полезно.
  
  - Кушина, Итачи-сама просит тебя посетить его обитель. - От очередных бумажек с отчетами местных ирьенинов меня отвлекло чужое присутствие, а спустя мгновение ко мне в кабинет завалился Суйгецу.
  
  - Что прямо так и просит? - С облегчением отваливаюсь от стола и потягиваюсь.
  
  - А то! - Рассмеялся парень. - Так и сказал, Кушину ко мне!
  
  - И для чего ты, конечно, не знаешь? - Весело прищурилась я.
  
  - Конечно. - Усиленно кивает сиреневоглазый. - Однако отчеты такая вещь, которая лежит на столе и не двигается! А то кое-кто с миссии пришел и любимому начальнику так и не наведался!
  
  - О! Спасибо за совет! - Хмыкаю и, поняв толстый намек, хватаю две папки с отчетами, одна для непосредственного начальства, другая для оба-чан, которая мгновенно оказывается запечатана в свиток. Я и правда немного обнаглела, вернулась примерно в три ночи, а сейчас уже восемь и отчета на столе начальства по-прежнему нет, не порядок!
  
  - Ну, тогда я пошел. - Доносится до меня, и он улетает куда-то вглубь комплекса. Мда... а Саске еще сомневался, что утыкивание собранной им команды под руководство его аники, плохая идея! Вот каким живчиком стал Суйгецу, да и Джуго уже легче контролирует свою агрессию. Впрочем, способ его лечения есть и достаточно простой, нужно научиться контролировать забор природной чакры, что ему делать сложно, а искусственные ограничители не всегда справляются. Правда, не скрою, благодаря тренировкам с ним, я сама стала лучше ощущать энергию вокруг, хотя если учитывать то, что я сенсор... мне это и проще, и сложнее одновременно.
  
  - Итачи, звал? - Стучусь в его кабинет и только после этого аккуратно заглядываю, все же я не горю желанием схлопотать кучку сюрикенов промеж глаз, а то были прецеденты, хорошо хоть тогда Суйгецу так попал и те ему не повредили. Мне же перейти в состояние жидкости не светит, да и Итачи учел свои ошибки, теперь метает только пропитанное чакрой железо, подобное голой рукой не отбить.
  
  - Кушина? - На меня смотрят как всегда невозмутимые черные глаза, но вот по немного заострившимся чертам и хорошо замаскированным синякам под глазами, легко можно сказать, что этот хмырь устал. Причем, меня терзают смутные подозрения, что не просто устал, а даже спать не ложился, похоже придется долбить мозг Саске, пусть сам со своим братом разбирается, но для приличия возмутиться стоит.
  
  - Ты вообще спал? - Проигнорировав его вопрос, возмутилась я. - Ты себя в зеркало видел?
  
  - Видел. - Послышался в ответ негромкий хмык и Итачи вновь утыкается в свои бумажки. Нет, так дело не пойдет!
  
  - И как? - Упираю руки в бока и грозно посматриваю на парня.
  
  - Не поверишь! - Громким заговорщицким шепотом, отзывается он и с таинственным видом подзывает пальцем меня поближе. Любопытство страшная вещь и я (вместе с заинтересованно прислушивающимся к нашему разговору Курамой) ведусь как маленькое дитя, подходя к нему вплотную и подставляя ухо, на которое мне будничным тоном сообщают. - Ты не поверишь, я вижу там себя. Необычно, правда?
  
  - Эм? - Вот теперь моя очередь впадать в ступор под дикий хохот Лиса в подсознании.
  
  - Где отчет о пройденной миссии? - Уже чисто по-деловому интересуется у меня Итачи и я, все еще находясь в прострации, распечатываю требуемое. - Вот и славно. - Кивает он и берет в свои руки мою писанину. - Ты же сейчас идешь к Цунаде-сама?
  
  - Да. - Прихожу в себя и с интересом оглядываю явно посвежевшего братишку Саске. Хм... я чего-то не знаю? Нужно будет к Ино заскочить, узнать последние сплетни, да про Карин не забыть, она тоже должна быть в курсе.
  
  - Тогда отнеси эту стопку ей. - Он спокойно выдерживает мой взгляд, невозмутимо подтолкнув стопочку листов в двести.
  
  - Хорошо. - Тяжело вздыхаю и запечатываю их туда же, куда ранее запечатала свои отчеты, места в свитке хватит. Поворачиваюсь, чтобы уйти, но все же торможу перед тем, как повернуть ручку на двери. - Ты бы все же поспал, Итачи, скоро времени на это не останется.
  
  - Я благодарен тебе за заботу, но... - мгновенно следует ответ, но не совсем тот, что я хотела, поэтому дослушивать его я не собиралась.
  
  - ...но если ты это не сделаешь, я пожалуюсь Саске, - спокойно отзываюсь я, - или же усыплю сама, способов у меня для этого много, хочешь?
  
  - Уговорила, сейчас дочитаю твой доклад и пойду отдыхать. - Попилив меня взглядом пару секунд, Итачи соглашается, и правильно! Я слов на ветер не бросаю, и раз сказала, что усыплю, значит усыплю, зря я что ли ирьедзюцу, фуиндзюцу и футондзюцу изучала?
  
  - Ну, тогда мой клон тебе не помешает, а заодно проконтролирует твои слова. - Оборачиваюсь и лучезарно улыбаюсь скрипящему зубами Учихе, а после, создав клона, сматываюсь, а за моей спиной разрастается мрачная аура. Мда... не завидую я своему клону!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 2. Глава 29. Легализация.
   * - Это стандартный метраж для гробов. Днище 52 см. длина 200 см.
  
  ========== Часть 2. Глава 30. Выбор, который непросто совершить. ==========
   Выйдя из душных подземелий, я не стала себе отказывать в неторопливой прогулке, спешить то все равно некуда. Мой отчет не к спеху, все же о состоянии корешков оба-чан знала не понаслышке и все, что я накалякала она уже читала, пусть и в черновом варианте. Небольшие изменения я, конечно, внесла, но не слишком существенные. Правда, есть вероятность того, что что-то из бумажек Итачи срочное, но если бы это было так, он бы это сказал, поэтому я имею полное право не торопиться.
  
  В общем, иду я неторопливо по Конохе, раскланиваюсь со знакомым и ненадолго торможу рядом с друзьями, чтобы уже через пару минут распрощаться с ними и отправиться дальше. Единственное, что отравляет мое настроение, так это все откладываемый разговор об Орочимару и возможности его оживления. Я уже несколько месяцев задаюсь вопросом, а надо ли мне это? И никак не могу найти нужный ответ, надоело! Не хочу принимать такое важное решение в одиночку, поэтому все больше укрепляюсь в мысли посоветоваться с оба-чан и эро-сеннином, пусть у них тоже голова болит! А то тот же отото свалил к Жабам и в ус не дует, а мне изводись и ищи решение всех проблем! Надоело!
  
  Правда, вопрос со Змеем не единственный спорный момент. Меня очень беспокоит Шин, который до сих пор не встретился с Саем. Нет, ну он прямо, как дите малое! Я задолбалась его убеждать, что все будет в порядке, что он его простит! Хм... может использовать для всего этого шоковую терапию? Подстроить этим двоим встречу в каком-нибудь темном уголочке и пусть разбираются? Хотя нет, затащу Шина в подземелья Корня (хотя придется для этого с Карин обговорить детали), ну, а там уже дело техники. Думаю, если попросить Суйгецу, он Сая подведет куда надо и когда надо. В общем, решено! Так и сделаю!
  
  - Кушина, ты к Цунаде-сама? - Вывел меня из задумчивого состояния голос Шизуне и я с удивлением поняла, что уже пришла, вот она великая сила автопилота!
  
  - Да, Шизуне-сан. - Киваю на ее вопрос. - У меня к ней бумаги Итачи и мой отчет о состоянии вверенного моим заботам состава!
  
  - Кушина, не мнись под дверью заходи! - Не дает ответить Шизуне крик оба-чан, видимо она специально меня поджидала.
  
  - Как скажешь, оба-чан! - Весело откликаюсь и без стука вваливаюсь внутрь. Оглядываюсь и довольно усмехаюсь, рядом с Сенджу сидит Джирая, они-то мне и нужны!
  
  - Давай, что там у тебя. - Протягивает она руку, и я мгновенно распечатываю переданную мне Итачи пачку бумажек и заодно свой отчет.
  
  - Это передал Итачи, - стопка приземляется перед ней на стол, - а это давно обещанный мной отчет о состоянии бойцов, - рядом аккуратно ложится небольшая папочка.
  
  - Хорошо. - Несмотря на тяжелый вздох, что вырвался у нее из груди, кивала она с довольным видом. - Я посмотрю немного позже.
  
  - Ну, раз с официальным заданием покончили, оба-чан, - перевожу взгляд на Джираю и добавляю, - эро-сеннин, у меня к вам разговор. - Хмурюсь и кусаю губы, я по-прежнему сомневаюсь, что я должна начинать этот разговор, но тянуть дальше нет смысла.
  
  - Да? - Вскидывает на меня глаза оба-чан и замолкает. В глазах санинов недоумение, а я, наконец, решаюсь. Поставить барьер от прослушивания несложно, руки сами складывают нужную последовательность печатей.
  
  - Ты меня прямо заинтриговала, Кушина. - Весело улыбается Джирая, чьи глаза становятся на удивление холодными.
  
  - По возвращению из миссии "по поимке Итачи", - я даже не пытаюсь скрыть сарказм, когда говорю об том фарсе, в который обернулась миссия, - отото принес интересный свиток. Там описана одна из опаснейших техник киндзюцу. - Вскидываю предупреждающе руку, заставляя тем самым промолчать Джираю и добавляю. - Я знаю, что мы должны были бы его уничтожить, но у меня не поднялась рука. В конце концов, я решила, что этот свиток не только моя головная боль, а значит, не только я должна решать его судьбу.
  
  - Кушина, говори конкретней. - Раздраженно фыркнула оба-чан, а Джирая напрягся.
  
  - Хорошо. - Киваю и распечатываю притащенный отото свиток, молча кладу его возле Сенджу и жду ее реакцию. Смотрю, как меняется ее лицо по мере прочтения и как все сильнее и сильнее волнуется Эро-сеннин.
  
  - Это... - хрипит оба-чан и достает из ящика бутылку саке, которую залпом выпивает.
  
  - Угу. - Согласно киваю. - У меня была примерно такая же реакция.
  
  - Я... - ее голос срывается, но она быстро берет себя в руки, - теперь я понимаю, почему ты не смогла уничтожить их сразу.
  
  - Что там, Цунаде? - Взгляд эро-сеннина встревожен, он явно не понимает. Что нашло на его напарницу.
  
  - В этих свитках описано, как можно возродить Орочимару. - Негромко сообщила своему давнему другу Цунаде и потрясла свитком. - Откуда Наруто его взял? - Этот вопрос адресуется уже мне.
  
  - То убежище показали собранные Саске ребята. - Пожимаю плечами, с интересом посматривая на то, как Джирая изображает рыбу, безмолвно открывая и закрывая рот. - Своеобразная плата за возможность стать шиноби Конохи и увидеться с Учихой. Эти документы были обнаружены случайно, в одной из тайных комнат Логова.
  
  - Хорошая плата. - Криво усмехается Цунаде.
  
  - С помощью нее и, правда, можно оживить Орочи, Цунаде!? - Наконец-таки отмирает Эро-сеннин.
  
  - Да. - Не разделяет его энтузиазма оба-чан и я не могу ее винить. Возможно, Змей и был их другом, но сейчас... она Хокаге, а тот - нукенин, который к тому же убил Сандайме и почти разрушил Коноху, а значит враг. Она не может действовать спонтанно, ее действия повлекут за собой слишком много смертей. Оба-чан не может позволить случиться этому... снова.
  
  - Тогда, чего же мы ждем!? - Возбужденно посверкивая глазами, вскакивает Гама-сеннин.
  
  - Эро-сеннин, я задам всего лишь один вопрос, а вы уверены в Орочимару? - Посмотрев на оба-чан и поняв, что от нее нельзя ожидать адекватного ответа в ближайшем будущем, поинтересовалась я.
  
  - Конечно, уверен, это же Орочи! - Воодушевленно воскликнул в ответ Джирая.
  
  - Хм... то есть вас не смущает то, что он убил Сандайме и едва не сравнял с землей Коноху? - Мой голос не был громким, но улыбка Джираи мгновенно погасла, во взгляде появилась... ненависть? Нет, она направлена не на меня, просто я сказала ему то, что он сам боялся озвучить, но эти сомнения были, а я осмелилась их озвучить.
  
  - Что ты предлагаешь, Кушина? - Тяжело вздохнула оба-чан и положила подбородок на сложенные замком руки.
  
  - Если бы знала, не пришла бы к вам. - Устало подхожу к стене и приваливаюсь плечом. - Вы лучше меня знаете Змея, вам и решать.
  
  - Хорошая позиция. - Криво усмехнулся Джирая. - Что ж ты тогда не разберешься с Саске, ты же его неплохо знаешь?
  
  - У меня с ним все хорошо. - Хмыкаю я, но внутри с трудом подавляю гнев из-за его слов.
  
  - Да неужели? - Едко отзывается Гама-сеннин. - Поэтому он уже, который день, как в воду опущенный ходит? Или скажешь, что это не так, и ты не причем?
  
  - Между прочим, он прав, решила бы ты уже, что делать будешь с красноглазой проблемой. - Внезапно Джираю поддержал Лис. - На него уже без слез не взглянешь, долго ты ему нервы трепать будешь?
  
  - Хорошо, я скажу один раз, чтобы больше никто из вас до меня с ним не докапывался. - Тру лоб и недовольно поджимаю губы, шла, чтобы решить одну проблему, а теперь придется объясняться из-за другой. - Я думаю пояснять то, что угроза со стороны Акацуки не исчезла, никому не надо?
  
  - Объяснение слишком притянуто, ты не можешь этого не понимать, Кушина. - В наш разговор вмешивается оба-чан.
  
  - Моя жизнь неразрывно связана с Наруто. - Негромко сообщаю я. - Пока я не уверена в завтрашнем дне, я не буду давать обещаний, которые не смогу выполнить.
  
  - Мы шиноби, наша жизнь скоротечна. - Болезненная усмешка искажает лицо Сенджу. - Потом может быть поздно.
  
  - Возможно. - Тяжело вздыхаю и прикрываю глаза.
  
  - Не тяни с этим. - Качает головой оба-чан.
  
  - Оба-чан, я хочу нормальных отношений, а не тисканий по углам. - Мрачно буркнула я и отвела глаза, выдавая настоящую причину своего нежелания объясняться с Саске. - Учиха, а ведет себя, как озабоченный подросток!
  
  - Он и есть подросток. - Внезапно развеселился Джирая. - А смотря на тебя и не удивительно, что озабоченный.
  
  - Однако это не отменяет того, что я хочу нормальных ухаживаний. - Отворачиваюсь от понимающе улыбающихся санинов, чувствуя, как щеки окрашиваются в алый.
  
  - Кому-то не хватает романтики. - Ехидно поет в подсознании Лис. - Конечно, выжженные с помощью Аматерасу картинки совсем не то, что хочет девушка и не важно, что еще недавно кто-то заявлял, что ненавидит розовые сопли и является конченным прагматиком.
  
  - Печать усилю. - Рыкнула я.
  
  - Молчу-молчу. - Слышу в ответ хохот, а спустя пару секунд Лис добавляет. - Наруто, ты все слышал?
  
  - Конечно. - Звучит довольный голос отото.
  
  - Убью! - Шиплю не хуже Орочимару.
  
  - Я бессмертный. - Мгновенный ответ от рыжего блохосборника.
  
  - Наши жизни связаны. - Вторит ему отото. - Да и я сейчас на Мьебокузане.
  
  - А как ты со мной разговариваешь, если ты на Мьебокузане? - Мягко уточняю я, чтобы в следующую секунду ощутить его исчезновение из своего восприятия. Нет, наша связь не исчезла совсем, просто стала более приглушенной. Хм... поехидничал и смылся? Ну-ну, я не злопамятная, отомщу, забуду и еще раз отомщу.
  
  - Вот значит как. - Глаза саннинов начинают подозрительно блестеть.
  
  - Ладно, мне пора. - Тут же реагирую я и отправляюсь к двери, на удивление меня не останавливают, поэтому перед уходом, я не удержалась и напомнила. - Обсуждение моих проблем хорошо, но это лишь немного оттянет неизбежное. Постарайтесь не затягивать со своим решением.
  
  Выскальзываю за дверь и успеваю ее захлопнуть до того, как об нее разбивается пущенная оба-чан бутылка, но вот ругательств на мое удивление не слышно. Однако вскоре я вспоминаю, что забыла снять поставленный мной барьер, впрочем, не важно, без подпитки он исчезнет через десяток секунд. Ну, а мне стоит поторопиться в подземелья, проверить, как Итачи выполняет свои обещания, а заодно набадяжить один ядик... неопасный, но жутко неприятный, чтобы его, после возвращения, подлить одной наглой личности. И да, жаль, что оба-чан с эро-сеннином так и не ответили на мой вопрос, мастерски переведя тему. Впрочем, рано или поздно они скажут свое мнение, а пока остается только ждать.
  
  
***
  
  Стоило Кушине захлопнуть дверь, избегая встречи с запущенной в нее бутылкой, как из тени выскользнул довольно высокий черноволосый парень.
  
  - Ну, что, ты доволен, Саске? - Негромко интересуется Годайме.
  
  - Вполне. - Скупая улыбка скользнула по губам парня, но мгновенно пропала.
  
  - Смотри, не обижай ее. - Неожиданно вмешивается Джирая. - Ей тяжело пришлось, она отвыкла надеяться на кого-то, кроме себя.
  
  - Кушина как-то сказала довольно интересную присказку. - Хмыкает Цунаде. - Я и баба, и мужик, я и лошадь, я и бык. - Качает головой. - Она не подпустит тебя к себе так просто, ты еще не доказал, что можешь взять на себя решение всех проблем.
  
  - В общем, приручать тебе придется ее долго. - Хохотнул Джирая. - Ведь слишком плотно ты сросся у нее в подсознании с маленьким Сасу-чаном.
  
  - Я вас понял. - Во время ответа явственно был слышен скрип зубов, но на лице парня не дрогнул ни один мускул. - Благодарю за помощь.
  
  - Не благодари. - Хмыкает Цунаде, но ее прерывает жуткий грохот, а за окном появляются...
  
  
***
  
  Нападение началось неожиданно, вот еще несколько минут назад я болтала с оба-чан, а после перенеслась, как можно ближе к подземельям и практически дошла до начальства, как землю встряхнуло. Первой мыслью было броситься наверх, но практически мгновенно пришло понимание, что это не лучшая идея и я бросаюсь к кабинету Итачи. Он глава Корня и должен знать, в чем дело.
  
  - За мной! - Услышала я приказ, не успев добежать до кабинета и меня едва не сбивает с ног Итачи, а за ним мчится мой клон, который развеивается одновременно с его криком. Я получаю информацию, что Коноха атакована неизвестными, а наша задача защитить гражданских.
  
  Встряхиваюсь и срываюсь с места, догоняя Итачи, что вырвался немного вперед. Я как-то не ожидала, что нападение на деревню произойдет именно сегодня!
  
  - Кто нас атакует? - Спрашиваю, стараясь не сбить дыхание.
  
  - Судя по описанию, это Пейн. - Бросает через плечо Итачи. - Не отставай от меня!
  
  - Хай! - Желания спорить или отстаивать свои права не возникло, слишком хорошо я понимала, что опыта у брата Саске больше, поэтому я без вопросов достаю и одновременно с ним натягиваю маску. Сейчас я член АНБУ, который получил задание.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 31. Начало нападения. ==========
   Когда мы оказались снаружи, в глаза бросились возвышающиеся над зданиями Носорог, Сороконожка и Трехглавый Пес. Стервятника и Хамелеона видно не было, как и Быка с Пандой и Крабом, правда, на счет них я была не очень уверена, о трех последних Итачи ничего не говорил, но все может быть. Плохо, обычные гражданские с ними не справятся, а шиноби на всех не хватит. Впрочем, я поторопилась с выводами, спустя пару мгновений Сороконожка останавливается и опадает по кускам, я начинаю отчетливо чувствовать в той стороне Суйгецу. Спустя пару секунд раздается взрыв перед мордой Носорога и тот запинается, теряет равновесие и катится дальше кубарем, в ту же секунду перед ним вспыхивает барьер, в который он врезается на полной скорости. Еще мгновение и черные ленты плотно обхватывают его со всех сторон, и следующий взрыв довершает дело. Хм... похоже он напоролся на Дейдару, Карин и Шина. Из видимых мной на этот момент остается Собака, которая движется в нашу сторону.
  
  - Кушина, создай клонов и отправь мониторить ситуацию. - Негромко приказал Итачи, перепрыгивая на ближайшее здание и явно собираясь отправиться к Трехглавому Псу.
  
  - Хай. - Соглашаюсь и от меня, в разные стороны, прыскают несколько десятков клонов, а от Итачи разлетаются Вороны. Давлю завистливый вздох и в который раз обещаю себе, что обязательно стребую с этого паразита его призыв. - Я создам барьер вокруг пса, сможешь сжечь штыри в его теле Аматерасу? - Не останавливаясь ни на секунду, предлагаю я.
  
  - Оно разъест барьер. - Тут же следует ответ.
  
  - Неважно, гражданские к тому времени успеют убраться, а пламя я запечатаю. - Отмахнулась я от его слов.
  
  - Хорошо, действуй. - Кивает он на выросшего перед нами Пса, что сейчас с увлечением давил беззащитных людей.
  
  Отвечать считаю излишним, кунаи с якорями для барьера втыкаются вокруг Собаки и я складываю нужные печати. Ответом на мои действия является бешеное рычание и облегченные крики со стороны спасенных гражданских. Итачи срабатывает мгновенно, Аматерасу вспыхивает на каждом видимом штыре, быстро увеличивая площадь поражения, Пес начинает метаться в барьере.
  
  - Быстро всем в убежище! - Гаркнула я на застывших людей, усиливая голос чакрой Футона. Барьер начинает жрать куда больше чакры и клочки пламени появляются на его гранях.
  
  Услышавшие мой крик люди мгновенно пришли в себя и бросились спасаться. Облегченно вздыхаю, ибо при них особо не повоюешь. Как ответ на мои трепыхания Собака затихает и я, пользуясь моментом, достаю пару пустых свитков и набор для фуиндзюцу. Несколько секунд, я трачу на создание запечатывающих свитков, пусть и разной модификации, а после активирую Фука Хоин*, секунду спустя активируется вторая печать, которая втягивает в себя тушу относительно живой Собаки.
  
  - С животными закончили, теперь стоит поискать тех, кто их призвал. - Пряча в специальный кармашек, использованный свиток, пробормотала я.
  
  - Не стоит. - Хмыкает Итачи и прямо перед нами приземляется двое. Мда... а я еще думала, что штырей будет поменьше, в реальности их было куда больше, да и если я правильно помню то, что говорил Итачи, перед нами встали Нингедо** и Гакидо***. Впрочем, я не уверенна, поэтому стоит проверить.
  
  Руки складывают несколько печатей и в противников летят Лезвия Ветра, которые с легкостью перехватывает один из нападавших, буквально всасывая в себя чакру из техники. Плохо, значит, я не ошиблась и тот щекастый прилизанный мужик - Гакидо, а длинноволосый с большим ртом - Нингедо. Опасно, но не для меня, все же я неплоха в использовании боевых тессенов, а наложенный на них фуин не является полноценным ниндзюцу, а значит выпить из него чакру он не сможет.
  
  - Где Кьюби? - Холодно говорит длинноволосый.
  
  - Командир, я возьму на себя щекастого. - Проигнорировав Нингедо, оповещаю я Итачи, который от неожиданного обращения аж дернулся, и снимаю маскировку с браслетов, к которым крепятся тессены. Все же это слишком заметное оружие и, пока я на службе, я стараюсь ими не светить, для маскировки даже бой с катаной и вакидзаси изучила! Не так как Саске и его брат, но на весьма достойном уровне, что сильно облегчает жизнь.
  
  - ... - ответом мне послужил отрывистый кивок и вот Итачи выплевывает в сторону врагов Огненный Шар, который на мгновение загораживает нас от чужих глаз, позволяя подобраться поближе. Правда, большой минус в таком прикрытии был, прежде чем его впитал Гакидо, я едва не поджарилась от его жара, все же идти пришлось максимально близко к технике. Впрочем, чакра спасла от ожогов, а маска АНБУ, что я не поленилась усилить фуином, от обгорания ресниц и бровей. В общем, я отделалась малой кровью, скорее даже легким испугом.
  
  Стоило Огненному Шару потерять большую часть своей убойной силы, как я метнула вперед тессен. Однако мой противник успел заметить опасность и попытался его перехватить ладонями в полете. Хм... ну флаг ему в руки, я же его и увеличить могу, причем не только в размере, но и в весе. Чакра впитывается в определенные печати на браслете и от них идет нужный импульс к оружию. Неудача! Он что из камня сделан? Мой тессен едва надрезал ему кожу, а после полетел ко мне назад! Хорошо хоть я успела среагировать и вновь вернуть им малую форму и вес, иначе бы я его так просто не поймала. Придется действовать по-другому.
  
  Кунай-дзюшики летит в сторону Гакидо, а я, пользуясь тем, что Итачи грамотно оттеснил Нингедо, просто перемещаюсь по маячку, когда тот оказывается за спиной врага. Резкое движение рукой и вот цепи, к которым крепятся мои тессены, плотно обвивают его конечности, но я не расслабляюсь. Резко достаю свиток и, прокусив на большом пальце кожу, создаю печать, что сможет разорвать связь между Пейном и его телом. Это своего рода барьер, который полностью отрежет это тело от передаваемой чакроприемниками чакры, а значит и команд. Ну, а без этого, Гакидо просто труп, который легко уничтожить.
  
  - Вижу, ты все. - Прозвучал спокойный голос Итачи за моей спиной и, повернувшись туда, я вижу располовиненного Нингедо. Мда... а я еще подумывала, что это мне придется ему помогать, а он, как бы не раньше меня с ним покончил.
  
  - Командир! - Рядом с нами приземляется кто-то из старого состава Корня, вроде он откликался на позывной Куница, хотя всякий раз смотря на его маску, я удивляюсь фантазии давшего этот позывной, все же куницей там и не пахнет. - Эвакуация гражданского населения завершена на пятьдесят процентов.
  
  - Хорошо, половине остаться прикрывать гражданских, остальным разделиться на группы по пять человек и начать поиск оставшихся противников. - Коротко отдает он команду, и парень исчезает, зато я начинаю нервно передергивать плечами. Слишком тихо, куда делись остальные тела? Почему их не слышно? Как ответ на мои мысли, слышится череда взрывов, где-то в стороне Резиденции, переглядываюсь с Итачи и, схватив его за плечо, переношусь к оба-чан.
  
  - Вы? - На мгновение охранявшие Хокаге АНБУ напряглись, но опознав своих, успокоились. Не надолго: внезапно над нами закружился дождь из бумажек и все бы хорошо, только вот это были взрыв-печати. Раздумывать было некогда, поэтому резко бросаюсь к оба-чан попутно складывая печати для мощнейшего из известных мне барьеров. Я прекрасно осознаю, что он не продержится долго и что я не смогу оградить им большое расстояние, но вот защитить Сенджу, я сумею.
  
  Едва успеваю добежать и создать барьер, как начинают срабатывать печати. Чакра утекает сквозь пальцы, да еще и отото сейчас у Жаб, а значит пользоваться преимуществами дружбы с Курамой я не могу, в отличие от него же. Черт! Лишь бы хватило чакры! Через пару секунд ощущаю, как мне на затылок шмякается, что-то склизкое и становится легче. Мда... если это Кацую, то придется после хорошо промывать волосы, если доживу.
  
  Не знаю, сколько времени продолжалась бомбежка, но в один далеко не прекрасный момент, крыша под нами треснула, пришлось усилием воли создавать еще одну грань, что еще сильнее ухудшило мое положение. Чакра стала утекать в три раза сильнее, а здание стало разрушаться еще быстрее. Барьер скачкообразно уменьшился, теперь в нем все находились плечом к плечу. Запаниковать я не успела, внезапно вокруг граней, что защищали нас от взрывов и крупных обломков здания, стало образовываться Сусаноо. Сначала медленно, а после все быстрее и быстрее, вскоре вокруг барьера появился полноценный Призрачный Самурай, который непонятно от чего оттолкнувшись, выскочил из зоны поражения взрыв-печатями.
  
  Чувствую, как у меня из кармашка вытаскивают свиток, с активированным Фука Хоин, и понимаю, что сейчас будет весело. Я не ошиблась, тот кто его забрал у меня (как позже оказалось, это был Итачи), смог активировать и резко выбросить в сторону все еще срабатывающих бумажек. Вскоре там весело взревело Аматерасу и оттуда торопливо отделилась небольшая стайка бумажек, которые еще не успело захватить пламя. Хм... неужели Конан? Нужно будет за ней проследить, а то она с такими способностями бед может натворить не мало, хотя есть вероятность, что взрыв-печатей у нее не осталось, но лучше перестраховаться.
  
  Правда этот вопрос, я озвучить не успела, Итачи, истощенный долгим отсутствием сна и боем, стал быстро терять силы. Его Сусаноо стало таять буквально на глазах, а до земли оставалось еще лететь и лететь. Узнавать, что с нами станет, если мы упадем со стометровой высоты, у меня желания не было. Прекращаю питать уже ненужный барьер и складываю печати призыва. Гамабунту я, конечно, призывать не стану, но он не единственная крупная Жаба на Мьебокузане. Единственным, кто пришел на ум стал Гамакен. Приземление вышло не слишком мягким, но гораздо лучше, чем могло бы быть, если бы я не озаботилась посадкой.
  
  - Гамакен, спасибо! - Облегченно сказала я, подхватывая потерявшего сознание Итачи, поверхностное сканирование показало, что тому придется чистить почки и печень, этот гад явно наглотался втихаря стимуляторами, чтобы иметь возможность продолжить бой. Учитывая то, что у него большая часть внутренних органов приживленная, действовать придется предельно осторожно. - Не мог бы ты подкинуть нас до госпиталя?
  
  - Я немного неуклюжий, но попробую. - Отозвался он, делая гигантский прыжок в сторону переливающегося всеми цветами радуги барьера, что кто-то поставил на полную мощь. Видимо, Карин с Сакурой уже добрались до места работы, это хорошо.
  
  - Кушина, ты-то мне и нужна! - Стоило Гамакену приземлиться неподалеку от госпиталя, как ко мне кинулась Карин. - Ой, Цунаде-сенсей!
  
  - Хокаге-сама, какие будут приказания? - Спрашиваю у оба-чан, одновременно отвешивая своей кузине подзатыльник, ибо нефиг не соблюдать субординацию. Сейчас я не Кушина, а Лис или Лисица! В крайнем случае АНБУ-сан, хотя это уже будет маразмом.
  
  - Лисица, возьмешь на себя командование Корнем, задача прежняя. - Уже спрыгнувшая с Гамакена оба-чан выглядела хмуро, но достаточно бодро. - И убери с развалин Резиденции огонь.
  
  - Есть, Хокаге-сама! - Бодро отзываюсь я и, обернувшись к Гамакену, добавляю. - Гамакен, отправляйся на Мьебокузан и предупреди Наруто.
  
  - Хорошо. - Вот за что он мне нравится, так это за добродушный нрав и то, что он не задает вопросы, а просто выполняет то, что его попросили. Ну, а мне пока нужно сосредоточиться на моих клонах и придумать план действий, чем скорее, тем лучше.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 2. Глава 31. Начало нападения.
   * - ("Метод запечатывания огня") - техника, при которой пользователь способен запечатать огонь в свиток. После того, как пользователь начертал на свитке нужные символы, он складывает ручные печати, и пламя запечатывается. С помощью этой техники Джирайя запечатал Аматерасу Итачи.
  
  ** - Используется тело шиноби из Такигакуре. Путь Людей способен читать мысли людей, лишь прикоснувшись к голове, причем настолько быстро, что разом может узнать о жертве абсолютно все, с помощью Техники поглощения души. Поэтому Мир Людей может и извлечь душу из человека, убивая его. Именно так погибла Шизуне, хоть позже ее все равно воскресили.
  
  *** - Для Гакидо используется тело шиноби из Кусагакуре. Путь голодных духов способен поглощать любые виды воздействия чужеродной чакры с помощью Фуиндзюцу Печать поглощения, таким образом, становясь невосприимчивым к любым видам ниндзюцу. Однако это его единственная способность, и против сильных физических атак он ничего не способен сделать. Также эта техника, по-видимому, позволяет ему высасывать внутреннюю чакру из людей (так, он высосал природную чакру из Наруто, выведя его из Режима Отшельника). Однако так как он не приспособлен к сенчакре, она также может убить его при поглощении.
  
  ========== Часть 2. Глава 32. Началось веселье. ==========
   Отправив Гамакена на Мьебокузан, я решила одну из проблем. Нет, я не считала, что без отото мы не справимся, особенно учитывая наличие Джираи и Саске (и не только их) в деревне, но оставлять его в неведении было как минимум неправильно. Ну, а сама я, связаться с ним привычным способом не могла, разница во временных потоках двух миров сказывалась. Было бы немного больше времени, я бы села медитировать и достучалась бы до его разума, но чего нет, того нет, поэтому и приходится выкручиваться с помощью сподручных средств.
  
  Пару мгновений я смотрела на место, где был исчезнувший Гамакен, а после решительно встряхнула головой. Оба-чан не зря именно меня назначила временно исполняющим обязанности, по-сути я была тенью Итачи все это время и имела возможность воздействовать на печать АНБУ НЕ. Можно сказать, что Сенджу поступила весьма хитро, нейтрализовав нас с помощью друг друга. Все же оба-чан не нравилось то, что мой длинный нос периодически вынюхивал то, что не надо, и я влезала туда, куда не надо. Хотя не спорю, она поступила достаточно мудро, ведь теперь ей не придется думать о верности Корня, мы оба (я и Итачи), пусть и по разным причинам верны деревне и ей. Я, например, уже сейчас вижу полученную выгоду от этого решения, а прошло-то всего ничего времени.
  
  Впрочем, отставить ненужные размышления! Десяток клонов, которые заменят ранее призванных, появляются мгновенно и тут же разделяются, кому куда пойти, а я тороплюсь к Резиденции. Я должна поторопиться и убрать огонь, пока кто-нибудь излишне мудрый не применил на нем Шинра Тенсей*, в этом случае проблем будет куда больше. Быстро достаю писчие принадлежности и чистый свиток, а после перемещаюсь Шуншином максимально близко к зданию охваченному Аматерасу. Осматриваю фронт работ и расстроено цокаю языком, судя по всему, Итачи еще добавил огонька, а не ограничился только запечатанным, ну, а взрывы только добавили проблем. Плохо, простой печатью Фука Хоин, я так просто этим отделаться не смогу, а на более сильную нужно больше времени.
  
  Не успеваю решить, что делать, как вздрагиваю, получив данные от клонов, что отправила в ключевые точки по приказу Итачи. Знание того, что еще двое тел Пейна размазали по земле Саске и Джирая, меня порадовало, хотя и насторожило то, что это были не Джикогудо** с Тендо***, зато Шурадо**** был уничтожен, но не запечатан. Жаль, учитывая способности одного из оставшихся тел, это плохо, у Пейна есть возможность их воскресить. Впрочем, новая партия клонов не может это не понять, а значит, есть шанс, что они исправят эту ошибку. Еще один клон сообщил, что Тендо сейчас отвлекает Какаши с Гаем и Чоза с Чоджи. Уже неплохо, они спокойно продержатся до прихода подмоги, тем более, что эро-сеннин с Саске не так уж и далеко, да и мой клон им сказал, куда топать. Уверена, они смогут правильно использовать эти сведения, да и в случае чего, там неподалеку отряд Хьюг отирается.
  
  От третьего клона пришло знание, что Конан обнаружили члены Клана Абураме, которые за ней с превеликим удовольствием гоняются. Хотя что-то мне подсказывает, что скоро ей придется спрятаться, все же она потратила слишком много чакры на ловушку оба-чан, да и само нападение пошло слишком неудачно для них. В общем, ей нужно уже задумываться о безопасности Нагато, на которого уже я исхожу слюной. Уж очень гены у него хорошие, да и соклановец как никак, причем он достаточно сильный парень, у которого должны быть неплохие знания. Мне без разницы, что он вроде как инвалид, в конце концов, есть искусственное оплодотворение, а Конан вряд ли откажется от ребенка, тем более, от условно любимого человека. Однако стоит быть осторожней, мне еще не хватало разбирательств между ним и Саске. Впрочем, я еще не получила его в свои загребущие руки, поэтому задумываться об подобном, как-то рановато.
  
  Четвертый клон при развеивании передал, что эвакуация полностью завершена и согласно приказу, полученному от Итачи, члены Корня образовали пятерки, которые выискивают нападавших, заодно проверяя дома на наличие оставшихся там гражданских. Пока глупцов, что решили проверить свою неубиваемость не находилось, хотя... психи вроде Конохомару были всегда, но его уже поймали и отправили назад. Впрочем, не думаю, что до него дошло, чего ему помогли избежать, слишком упрямый и идеализирующий образ шиноби. Отото, когда-то был таким же, но недолго, из джинчурики подобное выбивают быстро, а последние события выбили из него эту дурь окончательно, оставляя лишь горьковатый привкус разочарования от несбывшейся мечты.
  
  Хорошо хоть Наруто не из тех людей, которые долго хандрят, да и Саске был под рукой, но даже так, он со мной пару дней не разговаривал и именно поэтому я его к Жабам сплавила. Судя по его недавним репликам, я поступила правильно и он уже пришел в себя. Это хорошо, не мне же вправлять мозг Нагато? Я скорее ему его еще сильнее сломаю, чем в норму его приведу, не говоря уже о том, что Наследник и Глава Клана, у Узумаки не просто слова. Да и отото прошел полное посвящение по всем правилам Клана, в Храме Масок, поэтому воздействовать на родственника он сможет даже просто на подсознательном уровне, что мне не удастся.
  
  Оставшиеся шесть клонов при развеивании передали не так много полезной информации. Ну, это и не удивительно, ведь двое помогали в эвакуации, чуть позже оставшись успокаивать и лечить гражданских. Один встретился с Ибики и помог ему угробить огромную Панду. Правда, сам особого участия в бое не принимал, просто давал советы и мельтешил у той перед мордой, а после отправился с всей шоблой Морино на новое место дислокации. Оставшиеся трое, мотались между обычными шиноби и организовывали отход детей из Академии. Не зря, кстати, именно от этих паразитов и было больше всего проблем, но, в конце концов, их затолкали в убежище и клоны пошли исследовать окружающую территорию. Особой пользы от этого не было, но хоть направили энергию встреченных шиноби в нужное русло, поэтому количество жертв минимально и раненых довольно оперативно доставляют в госпиталь.
  
  Усмехаюсь довольно, после того, как переработала свалившиеся мне на голову знания. Впрочем, расслабляться рано, стоит, наконец, запечатать Черное Пламя и отправиться на помощь к остальным. Создаю еще двух клонов для своей охраны и контроля окружающей местности, пока я буду рисовать печать, а после решительно расстилаю перед собой чистый свиток. На эту печать у меня ушло около десяти минут времени, за которые на мое счастье меня никто не побеспокоил. Печать была создана и затянула в себя пламя, даже обидно как-то. Я рисовала ее дольше, чем использовала! Хотя главное, что она сработала и теперь я могу со спокойной совестью отправиться на помощь остальным, а то что-то мне не нравятся всплески чакры в той стороне, как бы Джокудо не возродил сразу троих.
  
  - Куши-не, что тут у вас творится??? - Послышался изумленный возглас отото у меня в мозгу.
  
  - Наруто? - Хмыкнула я и мысленно перекинула ему картинку, которую получила от клона, что приглядывал за Какаши. - Ты вовремя, я передаю вам обоим место куда идти, чтобы через пять минут был там.
  
  - Не хило. - Пробормотал он. - Я буду там раньше, это совсем рядом с местом, куда меня призвали.
  
  - Хорошо, я тоже скоро буду там. - Согласилась я и сорвалась в сторону отчетливо ощутимых мной всплесков чакры Саске и Джираи, остальных я уже не чувствовала, но вряд ли они были мертвы, уж это я бы не пропустила, жрица шинигами, как никак. Правда, это вряд ли спасет меня от истощения, все же чакры я еще в тот барьер вбухала море, практически ничего не оставив себе, а после еще Шуншин, печать и на закуску клоны. В общем, я почти пуста, придется одалживать, поэтому я без колебаний прошу у Лиса. - Курама, будь другом, поделись чакрой, а?
  
  - Куда ты свою-то дела? - Удивился Рыжий.
  
  - Большая часть ушла на защиту от взрывов. - Буркнула я и чтобы не отвлекаться, просто позволила ему считать все последние события из своей памяти. - А то, что у меня есть на данный момент, на полноценный бой не хватит.
  
  - Не хило вы тут без нас повеселились. - Оценил переданный пласт памяти Курама и я почувствовала, как ко мне стала поступать его чакра. Вскоре мой резерв был вновь полон.
  
  - И не говори. - Фыркаю я и приземляюсь на землю возле отото.
  
  - Ты опоздала, Кушина! - Весело сообщает мне Джирая. - Мы уже почти закончили.
  
  - Пока я в маске, я Лисица. - Раздраженно скашиваю глаза на излишне радостного мужчину, а после сосредотачиваюсь на оставшихся телах Пейна.
  
  - Да ладно тебе, не-чан! - Фыркает отото.
  
  - Наруто, ты же освоил сендзюцу? - Мысленно интересуюсь я у него.
  
  - Обижаешь! - Оскорбился он, но поняв, что на меня это не подействовало, уже серьезней пробубнил. - Конечно, освоил.
  
  - Это хорошо, тогда видишь штырики, что торчат у них изо всех щелей? - Уточняю я.
  
  - Угу. - Без особо энтузиазма отозвался он.
  
  - Это чакроприемники, отследи местоположение оригинала по ним. - Буркнула я. - После хватаешь Джираю под ручку и идешь по следу. Делай что хочешь, но Нагато и Конан должны принести тебе клятву верности.
  
  - Э?
  
  - Ты Глава Клана, вообще-то. - Напоминаю ему. - Если я правильно поняла из клановых свитков, что нам вернула оба-чан, ты можешь принять любого в Клан или сделать вассалом. Да и...
  
  - Я не об этом. - Отмахнулся он от моих слов. - Кто такой Нагато?
  
  - Эм, в общем, это имя Пейна. - Ненадолго замявшись, отозвалась я, понимая, что прокололась, но ладно, авось забудет? Блажен, кто верует, как говорится, уж кто-кто, а отото точно мне припомнит эту оговорку, пусть и позже. - Если верить сказанному Итачи он красноволосый, а если судить по количеству чакры, он еще и Узумаки.
  
  - Правда, что ли? - Удивился отото.
  
  - Вот ты это и проверишь. - Мгновенно отмазалась я, а в следующую секунду, меня буквально выдернули из под удара ракетой. - Спасибо, Саске. - Искренне благодарю своего спасителя.
  
  - Не за что, но больше не уходи так далеко в себя. - Коротко отозвался он и позволил мне встать на ноги. Удивленно вскидываю бровь, как-то даже странно, слишком уж он холодно себя ведет. Нет, он убедился, что ран у меня на теле нет, и я не пострадала во всей этой катавасии, но не более. Что это с ним?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 2. Глава 32. Началось веселье.
   * - ("Небесное покорение вездесущего бога") - техника одного из Шести Путей Пейна Нагато, Мира Богов(Тендо). Принцип ее действия основывается на управлении гравитацией - Какаши в схватке с Тендо сделал вывод, что она позволяет пользователю отталкивать объекты с любого расстояния.
  
  ** - Был назван Кацую 'ключевым телом' Пейна из-за своей уникальной способности. Позволяет Пейну призывать некое существо, окруженное фиолетовым пламенем и видимое только тем, на кого направлена техника. Существо также имеет Риннеган в обоих глазницах, поэтому тоже имеет общее зрение со всеми Путями. Оно способно определять лжёт человек или нет, а также 'высасывать' из лгущего душу. При этом жизненная энергия жертвы приобретает вид удлиненного языка, который оно и поглощает без остатка. Эта техника позволяет Пейну возрождать свои тела.
  
  *** - Нагато использует тело Яхико как один из путей. Путь Богов имеет способность управлять гравитацией: притягивать к себе, отталкивать от себя, а также создавать центр притяжения с разрушительной мощью, эта особенность распространяется и на чакру. Также возможно сосредоточить всю силу Шести Путей в Мире Богов, отключив при этом на время остальные. Тогда сила его дзюцу возрастает скачкообразно.
  
  **** - Этот путь позволяет частично или полностью трансформировать тело. Трансформации включают в себя дополнительные части тела, а так же различные механические приспособления уничтожения, такие как ракеты, лазеры и холодное оружие.
  
  ========== Часть 2. Глава 33. Окончание атаки. ==========
   Твердо встаю на ноги и наконец-таки уделяю внимание окружающей местности. Мда... нехило приложило Какаши, вон как тяжело дышит рядом с Чоджи, который отчаянно закрывает Чозу собой. Плохо, один из джоунинов без сознания, а второй недееспособен. Быстро привести их в порядок не получится, но и оставлять тут не вариант. Впрочем, ничего другого нам не остается, ведь вряд ли нам позволят вытащить их из под удара. Правда, созданный явно стараниями Джираи барьер давал некоторый простор маневра, но небольшой. Хотя если учитывать, что Джигокудо успел воскресить двух ранее уничтоженных Саске с Джираей тел, дела вообще не очень. Эххх, ну вот за что мне это? Я вообще-то хотела еще в лабораториях посидеть или Итачи понервировать, а тут сражаться приходится.
  
  - Куши-не, думаю, раньше, чем мы уничтожим как минимум двоих, смысла отправляться искать Нагато, нет. - Негромко сообщает мне отото. - Нужно убрать как минимум того шиноби с ракетницей.
  
  - Шурадо? - Хмыкаю я. - Согласна, но стоит еще и Тендо вывести из строя, а то его способность притягивать всех и вся не самая приятная.
  
  - То есть Тендо это тот, кто стоит в середине? - С любопытством уточнил у меня Наруто.
  
  - Угу, он самый. - Согласилась я.
  
  - Странно, я, кажется, уничтожил тебя. - Спокойным тоном сказал Саске, посмотрев в сторону Шурадо.
  
  - Нужно было не только шинковать на кусочки, но и запечатать. - Не удержалась я от ехидной реплики и ткнула пальцем в стоящего за Тендо Джигокудо. - Этот, если верить хроникам, что мы нарыли, называют Джигокудо и он может оживлять остальные тела.
  
  - Если он может оживлять тела, то почему их четверо? - Вмешался Джирая, который видимо отчет Шикамару о проделанной работе не читал или не успел прочитать, но это не так уж и важно.
  
  - Уничтоженные мной с командиром тела я запечатала. - Пожимаю плечами. - Ну, а из печати их никто призвать не может.
  
  - Что с ним? - Негромко спрашивает Саске буквально за мгновение, как Тендо решил применить Баншу Теннин*.
  
  - Жив, но без сознания! - Крикнула я, с превеликим трудом прилепляясь к земле, а не обломкам, что тут по всюду разбросаны.
  
  - Это потому что он не знал, что искусство - это взрыв! - Прозвучало из воздуха и мимо меня пролетела какая-то кракозябра. - КАЦ!
  
  Воздушной волной, которую вызвал взрыв, нас всех раскидало в разные стороны, хотя не спорю, польза все же была. Не успевший отреагировать на атаку Тендо попал под раздачу. Взрыв неплохо его потрепал, но не смог уничтожить. Чикушодо** успел отреагировать и закрыть его собой, правда, радость от этого была не долгой, ведь мы не успевали его достигнуть и запечатать.
  
  - Дейдара. - Холодно изрек Тендо, но продолжить не успел: внезапно с разных сторон взметнулись чернильные змеи и ему пришлось вновь применять технику, что оттолкнула от него все близлежащие предметы, в том числе и Чикушодо. Заметив это, я, используя короткий интервал между используемой им способности, метнулась в сторону откинутого тела. Свиток для запечатывания вещей был вытащен мгновенно и спустя секунду одно из тел было запечатано, правда, чтобы остаться целой, мне пришлось тут же уходить шуншином от металлических штырей, что тот тут же метнул в меня, а остальных прикрыл Саске своим Сусаноо. Повезло, бей он своим дзюцу, так просто мы бы не отделались. Впрочем, это нам повезло, а вот Дейдара полетел со своей птички вниз, будь он чуть менее расторопен, летел бы нашпигованный штырями, а не просто спрыгнув.
  
  - Наруто, используй свою новую технику. - Негромко командует Курама и я, краем глаза, замечаю, что отото достает откуда-то громадный свиток.
  
  - Хорошая идея. - Спустя пару мгновений именно с этими словами он распечатывает клона, который тут же развеивается, а Наруто немного меняется внешне.
  
  - Бесполезно, я покажу вам, что значит отчаяние. - Спокойно говорит Тендо и мимо него пролетают новые ракеты от Шурадо, чью скорость он увеличивает своим Баншу Теннин.
  
  Уворачиваться никто из нас даже не думал, ибо за нами был барьер с ранеными. Пришлось экстренно вспоминать, что барьеры все же специализация моего Клана. Кунаи с прикрепленными якорями для барьера были распечатаны мной мгновенно, как и воткнуты в нужные места. Пару печатей и вот барьер принимает на себя удар и, не дожидаясь, когда дым от взорвавшейся ракеты рассеется, в воздух подскакивает отото, у которого в руках закручивается фиговина поразительно напоминающая Рассен Сюрикен.
  
  - Курама, что это за дзюцу? - Смотрю, на то, как он резко спускает эту технику в сторону врагов, причем метится он в Тендо, которого успевает вытащить из под удара Шурадо, которого буквально перемалывает в фарш. Техника, кстати, на этом не останавливается и начинает расти. Нам приходится отскочить на десяток метров дальше. Однако и у Наруто пропадает так называемый режим сеннина, похоже, это его предел. Рядом приземляются несколько рисованных львов, которые несут на себе Какаши и Чозу с Чоджи, правда, самих авторов этих шедевров по-прежнему не видно.
  
  - Рассен Сюрикен***. - Дает исчерпывающий ответ Курама и замолкает, понимаю, что большего сейчас не добьюсь, да и не так это уж и важно, я отвлекаюсь на другую проблему.
  
  - Шин! - Резко выкрикиваю я и достаю еще один свиток для запечатывания, который резко подкидываю вверх. Его мгновенно перехватывает в полете нарисованная птица, однако ее сбивает железный штырь. Впрочем, это не важно, печать уже была активирована и свиток упал возле перемолотого Шурадо. Я не знаю, смог бы его восстановить Джигокудо, но рисковать не хотела, поэтому на свиток, что мгновенно запечатал механоида, смотрела с удовлетворением, хотя гораздо сильнее мне понравилось, что он тут же занялся Черным Пламенем и осыпался пеплом. Правда, это же означает, что для получения штыря остались Тендо и Джигокудо. Плохо, но ничего уж не поделаешь, видимо придется вначале грохнуть всех, а уже потом искать Нагато, что мне не нравится.
  
  - Отото, у меня есть несколько свитков с запечатанными там телами, ранее убитых тел Пейна. - Негромко сообщаю я, с подозрением смотря на то, как Джигокудо загораживает от нас Тендо, а он начинает делать подозрительные телодвижения. Впрочем, подобное поведение позволяет рисованным зверям уйти из территории поражения, заодно утащить на себе пострадавших, так что небольшой плюс есть.
  
  - И? - Напряженно отзывается он, смотря в ту же сторону что и я. Мне, кстати, очень не нравится то, что я ощущаю, как чакра начала сжиматься и концентрироваться в одном месте. Чем-то похожи на ощущения от создания другими Рассенгана, но другое, там потоки в хаотичном движении, а тут они как будто сжимаются.
  
  - Берешь их и, улучив момент, перемещаешься шуншином как можно дальше, после распечатываешь и определяешь куда идти. - Спокойно поясняю я и, вспомнив про Джираю, добавляю. - И эро-сеннина не забудь.
  
  - Но...! - Попытался возмутиться он.
  
  - Тут нас более, чем достаточно, а он может сбежать, ты хочешь все время быть в напряжении? - Резко оборвала я. - Себя не жалко, подумай об имото!
  
  - Я понял. - Тихо согласился он и быстро переместился в мою сторону. Мгновенно перекидываю ему два свитка.
  
  - Добе, еще технику повторить сможешь? - Едва слышно интересуется Саске.
  
  - Да, еще пару раз смогу. - Кивает в ответ отото.
  
  - Тогда... - начал было Саске.
  
  - Поздно. - Прозвучал насмешливый голос Тендо и над головой Чикошудо начал медленно подыматься небольшой черный шарик, но далеко улететь он не успел.
  
  - КАЦ! - Прозвучал возглас уже позабытого всеми Дейдары и под ногами двух оставшихся путей Пейна взлетела в воздух земля, а после прозвучавшего взрыва, он насмешливо заключил. - Ты прав - поздно. - Смотрю на воронку, что осталась после: вначале взорвавшейся бомбы Тсукури, а потом и с детонировавшего дзюцу Тендо, которое превратилось в локальную черную дыру и просто схлопнуло пространство вокруг себя, при этом поглотив всю ударную волну от первого взрыва. Тяжело сглатываю и искренне радуюсь, что до нас оно не достало. По крайней мере, мы остались целыми в отличии от Тендо Джигокудо, которых буквально разорвало по кусочкам, хотя как в насмешку только головы остались целыми.
  
  - Молодец. - Искренне сказала я парню, что появился рядом с нами. Весь ободранный, качается, и из руки торчит какой-то штырек, но зато подбородок гордо приподнят. - Едва не угробил всех раздражающих тебя личностей, талант! - Ласково добавила я и пошла в сторону этого имбицила, выразительно похрустывая костяшками пальцев. Дейдара начал от меня пятиться, а мои нарочито громкие шаги со скрипящим хламом под ступнями придавали ситуации зловещности.
  
  - Ну и как мне искать Нагато? - В наступившей тишине вопрос отото прозвучал громко.
  
  - Нагато!!!? - Послышался вопль Джираи, а я обреченно вздохнула и перестала пугать Тсукури. Пожалуй, теперь мне точно не отвертеться от пояснений, надо придумать отмазку по-реалистичней.
  
  - Найди один из кинутых Пейном штырей и будет тебе счастье. - Спокойно сообщаю я, игнорируя любопытство эро-сеннина и переводя взгляд от потрепанного Дейдары к отото.
  
  - О, точно! - Хлопнул он кулаком по раскрытой ладони и после достал свиток и распечатал одного клона и после того, как он истаял облачком, поднял с земли чудом не улетевший в далекие края штырь, что не так давно метал Тендо. - Я их нашел, эро-сеннин, ты идешь со мной.
  
  Хмыкаю, смотря на место, где только что был отото и Джирая, который буквально кипел от возмущения. Надеюсь, их поход окончится удачно, а мне нужно заняться лечением Дейдары и проверить на наличие ран остальных. В общем, работы непочатый край, а я к ней еще и не приступала. Кстати, у меня тут возник вопрос, а что тут делали рисованные звери? Учитывая то, что чакру я в них ощущала не только Шина, но и Сая, мне интересно, как прошла их встреча. Однако это может подождать.
  
  - Ничего не хочешь объяснить? - С нажимом спросил у меня Саске.
  
  - Это не моя тайна. - Качаю головой и настороженно смотрю на Учиху, который на мое удивление не стал устраивать выяснений отношений и просто кивнул, поэтому я все же добавила. - Вернется Наруто и расскажет.
  
  - Хорошо. - Спокойно и с достоинством кивает в ответ Саске, а мне остается в который раз подивиться его спокойному состоянию. Впрочем, долго я не удивлялась, ибо Дейдара попытался удрать и мне пришлось его отлавливать и лечить, да и вскоре начали поступать первые отчеты от групп поисковиков. В общем, я отвлеклась, а когда спохватилась, Саске уже смылся, как и все остальные, достаточной мере здоровые личности. Интересно, это из-за проснувшегося желания помочь всем нуждающимся или просто, чтобы мне под горячую руку не попасть?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 2. Глава 33. Окончание атаки.
   * - Баншо Теннин - техника, которая манипулирует силой притяжения на пользователей будет тянуть материю к пользователю. Эта техника имеет предел в виде пяти секунд после использования, как заявил Чоуджи Акимичи. Эта техника способна притянуть несколько целей сразу, или заставить их сталкиваться друг с другом. Способность манипулировать силой притяжения с этой техникой используется Миром Богов(Тендо) так же, как и ее аналог Шинра Тенсей.
  
  ** - Путь Животных (Чикушодо) Сначала используется тело шиноби из клана Фума, который при жизни когда-то сражался с Джирайей, который оставил ему шрам на лбу. Когда тело захватили и отправили в Коноху, новым телом Мира Животных служила молодая девушка по имени Аджисай из Амегакуре. Её главная способность - призывы. Мир Животных призывает разных животных, которые не имеют личностей и обладают Риннеганом, который также дарует им общее поле зрения с призвавшим, а также остальные пути Пейна, когда нужно собрать всех в одном месте.
  
  *** - Футон: Расен Сюрикен ("Высвобождение ветра: Спиральный Сурикен") - Техника созданная Наруто. Одна из сильнейших техник класса S в мира шиноби. По своей мощи она может потягаться даже с могущественной техникой Стихии Молнии - Кирин, изобретенной Саске, поскольку Стихия Ветра сильнее Стихии Молнии.
  
  ========== Часть 2. Глава 34. Последствия. ==========
   Нападение закончилось и многие сказали бы, что все наладилось, но не я. Во-первых, из-за обморока Итачи на мои плечи свалилась забота о Корне. И все бы хорошо, ведь основной состав этого подразделения был весьма дисциплинирован, но... опять это чертово но! Был ведь еще и неосновной состав, а вернее кучка молодых придурков, которых сбагрили нам, ибо парни и девочки они сильные, зато дисциплины ноль. Один Дейдара с Суйгецу чего стоят, а Сай с Шином? Я всегда считала этого пепельноволосого гада спокойным и уравновешенным парнем, но после его "воскрешения" в глазах его названного братца, я поняла, что поспешила с выводами. Нет, я бы спокойно отнеслась к скандалу, но зачем его затевать у меня в кабинете? Хотя правильней сказать в кабинете Итачи, но это все равно не умаляло их вины, сейчас-то он мой!
  
  Естественно я вспылила и предоставила их общественно-полезному труду. Все же ирьенинов не хватало, а в АНБУ (причем в обоих подразделениях) обучали оказанию первой помощи. Вообще, там обучали серьезней и подавляющее большинство (в которое входили и наши братцы кролики) владели техникой мистической руки, часть еще и умела делиться своей чакрой. Вот я и решила приставить их помогать Сакуре (ибо не фиг Шину Карин отвлекать), которая быстро вправила парням мозги. Мда... я когда один из таких моментов вправления застала едва их не пожалела, пока не вспомнила, что они сломали мой любимый набор для письма, что я неосмотрительно оставила на столе и не успела убрать, все же печатей мне приходилось создавать уйму.
  
  Если кто думает, что избавившись от этих двоих, я обрела покой, вы глубоко ошибаетесь, ведь остальные-то никуда не делись. Один Джуго меня радовал, исполнительный и молчаливый малый, который смог научиться контролировать свою силу, да и использовать свои способности на пользу, вернее его этому Карин обучила. Она смогла открыть то, что его способность впитывать природную чакру, весьма полезна при лечении. Вернее он мог впитывать эту чакру и, преобразовав с помощью одного дзюцу, начать передавать медику, помогая поддерживать лечебную технику. Полезное умение, а главное я избавилась от еще одного проблемного товарища.
  
  Впрочем, оставался еще буйный Дейдара, который совершенно не хотел лежать на восстановлении, и Суйгецу, но к моему удивлению, стоило пожаловаться на них Саске, как они стали ниже воды, тише травы! Интересно, как у него это получилось? Нет, я ему благодарна, конечно, но как-то меня напрягают такие резкие изменения в его характере! Уж слишком резко они произошли! Хотя не спорю, приятно, когда тебя носят на руках, а в кабинете всегда стоят цветы. Причем, не слишком вычурные (я бы даже сказала пошлые) бордовые розы, а ландыши* или маргаритки**, в чем сразу угадывалась рука Ино, ибо я не верю в то, что Саске сам мог составить букетики, да еще и пробраться на базу. Вернее в последнем то я не сомневалась, а вот первое стояло под вопросом, ведь Учиха вряд ли изучал язык цветов, поэтому тут я уверена, без Яманако тут не обошлось. Впрочем, я удивляюсь, что при ее любви к сплетням, она до сих пор не примчалась ко мне вызнавать подробности, даже не знаю... что ей там Саске наплел?
  
  Ладно, с внезапно проснувшейся романтикой разберемся позже, уж слишком она неожиданна, хотя от этого не менее приятна. Вот разгребу немного завалы, что образовались в результате нападения и сразу этим займусь, если он, конечно, сам на разговор не выйдет. В общем, будем решать проблемы по мере их поступления, а пока ноги в руки и в госпиталь. Перерыв закончился, стоит приступить к своим обязанностям ирьерина. Все же нападение не обошлось без жертв и среди них попадались те, кто был в довольно плачевном состоянии, хотя их было и немного. Впрочем, были и убитые, а работа с их родственниками вообще шла отдельной статьей и ее никто не любил, но от этого она не становилась менее необходимой.
  
  Если с семьями потомственных шиноби было довольно просто - они всегда были готовы к подобным известиям, то вот с гражданскими все обстояло гораздо хуже. Правда, худшим для меня было то, что при атаке погибли дети. Всего трое, но именно их родителей меня отправили утешать. Вы когда-нибудь смотрели в глаза матери, что теряла своего ребенка? Нет? Вам повезло. Сильно. Ибо видеть пустоту и отчаяние в их глазах... мне сложно подобрать нужные слова для того, чтобы меня поняли. Одно могу сказать, даже после одного такого разговора я ощущала себя опустошенной и не будь у меня над душой красноглазой курицы-наседки, кто знает, что я могла вытворить. Саске вовремя меня перехватил и дал спустить злость.
  
  Полигон я, конечно, уничтожила, но зато смогла придти в себя от осторожных поглаживаний моих волос широкой ладонью. Это был первый раз, когда я спряталась за его спиной и просто поверила, отрубившись в чужих руках. Уж не знаю, что последовало после, но проснулась я не от того, что меня кто-то будит и сообщает, что мне нужно спешить куда-то и решать что-то, а сама. Самое удивительное, что я чувствовала себя отдохнувшей, ну и была не дома, а в комнате отдыха в госпитале. Не менее я удивилась и тому, что меня никто не искал и никто не приставал. Не знаю, как Саске это провернул, но он смог во всей этой суматохе вырвать мне пару часов спокойного сна. Удивительно, особенно если учитывать нынешнюю ситуацию, когда нападение выявило столько дырок в обороне, да еще и лишило Коноху части боеспособности.
  
  В общем, сейчас не до сна было всем, а мне еще приходилось совмещать три направления Корень/госпиталь/оба-чан. Ну, а если говорить понятней, именно на мои плечи упала обязанность организации новых патрулей, в которые входили члены АНБУ НЕ, и лечение раненых с разговорами их родных, хотя тут было легче, я была не одна, часть забот брали Карин с Сакурой, но далеко не все. Оба-чан слишком четко обозначила свою позицию о том, что мне пора учиться не только лечить, но и смотреть в глаза родственников пациентов. Впрочем, помимо этой, довольно тяжкой, обязанности, я часто помогала Шизуне с бумажками, потому что одна она не справлялась, да и раны получила во время нападения достаточно серьезные, хорошо хоть не смертельные, всего-то пару трещин в костях. Правда, они и были самыми опасными, ведь залечить их быстро не было возможности, нужен был отдых, а вот его как раз таки и не было, не только у Шизуне - его не хватало всем.
  
  На разбор последствий и приведение в относительную норму всех дел, у нас ушло около десяти дней, в течение которых я дома не ночевала и соответственно подробности вылазки отото не знала. Впрочем, меня это слабо заботило, я просто знала, что Наруто сможет справиться сам (клятву эти двое по заверению Рыжего ему принесли) и мое вмешательство пока излишне, да и Курама в случае каких-либо нежданчиков, обязательно предупредил бы. Ну, а пока у меня были и другие проблемы, которые требовали моего присутствия. Нет, Итачи уже очнулся и взял на себя организацию Корня, а в госпитале все более или менее наладилось, но мне нашли новый геморрой, сплавив на меня договор со строителями.
  
  Я их теперь искренне ненавижу! Кто бы знал, сколько сил и энергии мне потребовалось для того, что бы обо всем с ними договориться! Ну, а теперь еще приходится отслеживать их деятельность. Тот еще головняк... И главное отвлекаться нельзя, да и работы мне как медику на стройке оказалось навалом. Я благодарю Ками-сама, что разрушения в Конохе были не очень масштабными! Иначе не знаю, как бы я со всем этим справлялась! Правда мне и так приходилось несладко, все же тела Пейна веселились в абсолютно разных местах деревни, поэтому приходилось использовать клонов, иначе просто не получалось быть всюду и контролировать все.
  
  Естественно стройка вытягивала из меня много сил, но там маячили в основном клоны, редко я шла туда самостоятельно. Почему? Все очень просто, оба-чан, едва немного освободилась, решила послать запрос на совет Каге. Не скажу, что я не поддерживала ее рвения, но восторга явно не испытывала, ведь всю бумажную волокиту свалили на меня и Шизуне! Да и из-за этого я прохлопала разговор оба-чан и Нагато, которого Наруто притащил в наши подземелья и, как оказалось, подключил к аппарату жизнеобеспечения. Не знаю, о чем они там болтали, но меня экстренно освободили ото всей работы и попросили провести его полное обследование, вместе с Кацую, которую заставили призывать Карин (правда, к ее несчастью, они отловили клона и прежде, чем кузина призвала Слизня, тот развеялся). Я искренне удивилась подобному, но с Хокаге не спорят, поэтому я лишь молча пожала плечами и отправилась домой, хотя правильней сказать в подземелья Храма, работа не ждет. Ну, а если я попадусь на глаза сестричкам, ни о какой работе не может быть и речи, радует хотя бы то, что отото с Саске дома и они взяли на себя функции по заботе о малышках.
  
  - Вижу, ты не торопилась. - Стоило зайти в подземелье, как я встретила Конан, которая ждала прямо у выхода.
  
  - А должна была? - Насмешливо приподнимаю бровь и с интересом смотрю в холодное лицо этой женщины. Не то, чтобы я собиралась нарываться на конфликт, но я еще не забыла ощущения, когда на тебя планируют сотни взрыв-печатей, а единственное что ты можешь - вливать чакру в барьер и молиться, чтобы он выдержал. Неприятное ощущение, я до сих пор, как вспомню, так вздрогну. Слишком незабываемые эмоции получила.
  
  - Разве ты не получила приказ Хокаге? - На мое удивление Конан нисколько не изменилась в лице, а жаль... я хотела увидеть ее настоящую, чтобы знать на что опираться и как дальше себя вести с ними, а тут... да что говорить!? У нее контроль эмоций не хуже, чем у Итачи! Как будто мне его одного не хватает, уж слишком тот упорный товарищ. Одна надежда, что Нагато не такой, хотя что-то слабо мне верится.
  
  - Правильно, что не веришь. - Прозвучал рык Курамы. - Там все гораздо запутаннее, хотя рядом с Джираей и Наруто, он оживает.
  
  - Плохо. - Недовольно отзываюсь я.
  
  - Кто же спорит. - Согласился со мной Рыжий. - Правда, они не оставляют надежду, что все поменяется. Стоит только вернуть подвижность его ногам, как он придет в себя.
  
  - Ты сам-то в это веришь? - Скептично уточняю я у Лиса.
  
  - Какая разница, во что верю я? - Удивился Курама. - Главное, во что верите вы и что, в конце концов, получится. - Заключил он и в следующее мгновение, его присутствие практически исчезло, видимо его заинтересовало что-то другое. Черт! Придется импровизировать, ведь теперь подсказок от него не дождешься. Ну и ладно, не больно-то и хотелось! Справлюсь и без его помощи!
  
  - Оба-чан просила осмотреть Нагато, но не рассчитывай на его мгновенное исцеление. - Хмыкаю и прохожу мимо Конан, настроение, и так болтающееся в самой низкой точке, начинает уходить в минус. - К тому же я все это время была занята - разгребала последствия нападения и это, в отличии от вашего случая, подождать не могло.
  
  - Понятно. - Голос женщины ни на мгновение не изменился, а вот меня это задело. Я вспомнила безжизненные глаза тех трех детей, две девочки - трех и пяти лет, и мальчик-грудничок, которого завалило вместе с бабушкой. Самое противное, что мальчонка (в отличии от девчушек, что пострадали из-за действий многоножки) мы могли бы спасти, его бабушка смогла закрыть его от обломков, но он задохнулся - помощь пришла слишком поздно. Слишком хорошо я помню глаза тех, кому мне пришлось сообщать скорбную весть.
  
  - Не обижайся, Конан, - на секунду повернувшись назад, смотрю в ее сторону, - я не пришла раньше отнюдь не из-за своего нежелания помогать. Нагато, чтобы не сделал, остается членом моего Клана, и право наказать его имеет только Глава Клана. Однако это же значит, что мы отвечаем за ваши действия, оба-чан наглядно показала это мне. - Закусываю губу и отворачиваюсь, продолжив идти; в глаза ей смотреть мне не хотелось, слишком многое всколыхнула во мне ее безразличность, пусть она, скорее всего, напускная. Оба-чан была жестока, но я не могу не признать, что способ, который она решила нам с отото показать, за кого мы взяли ответственность, был достаточно действенен, хотя и довольно жесток. - При нападении умерло трое детей до десяти лет. Гражданские - не шиноби - и говорить с их родителями пришлось мне, хотя Наруто это тоже видел. Мне нужно было время, чтобы придти в себя.
  
  - Пр-прости. - Немного заикаясь, отозвалась Конан и я бы порадовалась тому, что смогла вызвать хоть какую-то реакцию, но почему-то в груди была пустота. Я ощутила чудовищную усталость, слишком многое на меня свалилось, поэтому в этот момент я не почувствовала ничего.
  
  - Не стоит, я не тот человек, перед кем следует извиняться. - Мы уже пришли к нужной комнате, поэтому я остановилась и, на мгновение повернувшись в ее сторону, добавила. - Просто помни, что каждое действие несет за собой последствия. Я надеюсь, что в дальнейшем вы не повторите свою ошибку.
  
  - Да. - Отозвалась Конан, и я покачала головой. Не знаю, что она увидела в моих глазах, но побледнела она знатно, да и в ее взгляде было слишком много разнообразных эмоций, даже жаль, что мне было некогда в них разбираться. Правда, теперь я верю, что она поняла и приняла хотя бы часть своей вины. Впрочем, полностью она поймет ее позже, когда своими ушами услышит настоящий план Обито.
  
  - Вот и хорошо. - Киваю и отворачиваюсь, пряча все свои эмоции, прежде чем открыть дверь и с профессиональной улыбкой спросить. - Ну и как твое самочувствие, Нагато?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Часть 2. Глава 34. Последствия.
   На языке цветов:
  
  * - Ландыш - это хрупкий и нежный символ девичьего счастья, солнца и весны. Он олицетворяет чистоту и верность, нежность и любовь.
  
  ** - Маргаритки означают, раздели мои чувства.
  
  ========== Часть 2. Глава 35. Неожиданность. ==========
   Несмотря на мою приветливую улыбку Нагато встретил меня настороженно, я бы даже сказала негативно. Впрочем, он был далеко не первым моим пациентом, который вел себя таким образом, единственным отличием была его сила. Я не тешила себя иллюзиями своей неуязвимости, даже после того, как увидела, насколько он истощен. Я просто знала, что ему не нужны сильные ноги или руки, чтобы активировать какое-либо дзюцу. Ну и особым пунктом шло то, что мне требовалось налаживать с ним отношения, ибо он был нужен в первую очередь мне, чтобы выиграть войну и возродить Клан, а не наоборот. Правда, я не надеялась на дружбу, но на нейтралитет вполне. Думаю, мне следует порадоваться, что я смогла улизнуть от Карин, прежде чем она всучила мне Кацую, с нею было бы еще сложнее установить контакт.
  
  - Вижу, дела идут неплохо. - Нисколько не смутившись отсутствием ответа, хмыкаю я и, решив проявить хотя бы зачатки вежливости, добавляю. - Мое имя Кушина, и я - старшая сестра Наруто.
  
  - Глава Клана - не ты. - Холодно произнес в ответ Нагато и попытался устроиться удобней на своей своеобразной седушке. Нет, а вы что хотели? С той коллекцией металлолома за его спиной, ни на какую кровать не поместишься!
  
  - Не я. - Оспаривать это утверждение я не собиралась. - Тут есть небольшая тонкость, де-юре я старше, а де-факто я младше.
  
  - Это как? - Прозвучал вопрос Конан из-за моей спины, видимо она уже поняла, что ожидать от меня продолжения глупо, как и вопроса от сверлящего во мне дырку Нагато.
  
  - Я подарок шинигами Наследнику, душа, что помнит свое прошлое перерождение. - Пожимаю плечами и, достав из кармана небольшой блокнотик с ручкой, подхожу снимать данные с подключенной к скелетообразному парню аппаратуры. Смысла утаивать информацию я не видела, как впрочем, и говорить правду полностью. - Зато моему физическому телу около трех лет.
  
  - Слишком спокойно говоришь. - Судя по интонациям, мне не поверили, но я на это и не рассчитывала.
  
  - Я с Наруто с рождения, - легкая ухмылка скользнула по губам, - у меня было время смириться.
  
  - Что ты имеешь ввиду? - Попыталась отвлечь меня от борьбы взглядами с Нагато Конан.
  
  - Не важно, если Наруто захочет, он расскажет все вам сам. - Дергаю в раздражении плечом, все же это неприятно рассказывать непонятно кому довольно личные вещи. - Сейчас главное другое, - ловлю взгляд красноволосого скелетона и жестко спрашиваю, - ты дашь мне обследовать свое тело, Нагато?
  
  - Прозвучало дико пошло. - Исчезнувший было из подсознания Курама отреагировал мгновенно.
  
  - Заткнись. - Коротко скомандовала я, стараясь не показывать недовольства, что вызвали у меня его слова.
  
  - Какие мы нежные! - Противным голосом протянул Лис.
  
  - Хорошо. - Не дал мне ответить Рыжему Нагато.
  
  - Тогда я начну. - Киваю парню и поворачиваюсь к Конан. - Мне будет нужна помощь, пока я исследую спину Нагато, ты, Конан, должна будешь записывать то, что я буду говорить.
  
  - ... - ответом мне послужил отрывистый кивок и чересчур внимательный взгляд, похоже, она будет не столько записывать, сколько контролировать мои действия. Ну и Ками-сама с ней! Я все равно ничего предосудительного делать не собираюсь!
  
  Позволяю себе насмешливый взгляд, но комментировать ее действия я не собираюсь, поэтому просто вручаю ей блокнот с ручкой, а после направляюсь к Нагато. Медленно, позволяя разглядеть каждую печать, набиваю нужную для диагностического дзюцу комбинацию и только после этого подхожу к парню. Вначале сканирую грудь и ноги, впрочем, не забыв провести и по другим частям тела с этой стороны (нужно же проверить свои мысли и увериться в его возможности иметь детей), а после перемещаюсь ему за спину. За мной неотрывно следит Конан, но я на это уже не обращаю внимания, все же расположение штырей в плоти Нагато довольно любопытное зрелище, хотя больше всего меня напрягает то, что они частично вросли и соединились с нервными волокнами. Еще один интересный факт в том, что большая часть этих штырей присоединилась к так называемым Вратам Хачимон, не ко всем, конечно, но к половине - точно. Правда, это касалось только трех самых толстых арматурин, остальные скромненько присосались к тенкецу.
  
  Плохо, разъединить их будет сложно, а без этого вылечить его не получится и он будет бесполезен. Вернее не годен ни на что, кроме осеменения, и то искусственного, что меня не слишком устраивает. Ведь насколько я знаю из лекций оба-чан, такое оплодотворение не зря не получило распространение и дело тут в том, что во время полового акта оба будущих родителей обмениваются не только семенной жидкостью, но и энергией. В общем, там довольно запутанное объяснение и теорий очень много, но в одном они сходятся - для зачатия здорового ребенка с активным геномом нужна энергия обоих родителей. С чем это связано никто не знает, но как результат получить таким образом армию чибиков с кекай генкаем нельзя. Нет, способ немного обмануть природу есть, к примеру, пока идет операция по оплодотворению, заставить Нагато и Конон обмениваться чакрой, но это далеко не панацея, и в таком случае мы максимум получим полукровку, причем не самого сильного. В общем, я надеюсь на то, что нам удастся вылечить этот скелетон.
  
  Стараюсь не выдавать своих мыслей остальным, а в особенности пациенту и его сиделке. Мне не нужны проблемы, а они обязательно возникнут при таком раскладе. Впрочем, шансы отделить Нагато от металла есть, хотя и маленькие, но если собрать тот же состав, каким мы вытягивали с того света Итачи, шансы справиться есть и достаточно неплохие. Впрочем, можно их еще сильнее увеличить, добавив еще одного ирьенина A-ранга, похоже, стоит готовиться к разговору с Сакурой, она, конечно, получила этот ранг только после нападения, но знаний у нее достаточно. Интересно, она меня послушает или опять прикинется валенком, который ничего не знает, ничего не понимает? Хм... а может я просто с оба-чан поговорю? Наверняка она найдет рычаги воздействия на свою ученицу, да и смысла таиться больше нет, ведь Данзо со своими подпевалами мертв, поэтому угрозы с той стороны ждать уже не надо. Правда, я не уверена, что они были единственными нашими врагами, но у остальных нет возможностей подгадить в больших масштабах, а от остальных Харуно отобьется в любом случае, да и нас такие личности просто побоятся трогать, особенно после нашей невольной демонстрации силы во время нападения.
  
  - Это все? - Вывел меня из мыслей голос Конан и, посмотрев в ту сторону, я увидела, что она нетерпеливо постукивает по моему блокнотику выданной мною же ручкой.
  
  - Думаю, да. - Киваю я и забираю у нее свое имущество. Короткий взгляд в написанное показывает, что я даже в таком состоянии не подвела и лишнего не сказала, наоборот засыпала ту специфичными терминами. В общем, я могу быть спокойна, вряд ли она хоть что-то из них поняла. - Но я еще пару раз должна буду провести проверку...
  
  - Кушина!- Прервал мои пояснения разгневанный голос и в комнату с пинка открыли дверь.
  
  - Что-то случилось, Карин? - Узрев в проходе пышущую негодованием кузину, поинтересовалась я, мысленно вознося хвалу всем богам за то, что она пришла, ибо разговаривать дальше с Конан и Нагато мне не хотелось.
  
  - Что случилось!? - Взревела она. - Ты...!?
  
  - Допустим, я. - Осторожно соглашаюсь с неадекватной родственницей.
  
  - Какого Джуби, мне приказали призвать Кацую, если ты ее с собой не взяла!? - Кажется, моя реплика еще больше разозлила Карин, по-крайней мере КИ от нее стала еще более ощутимой. - Как тебе вообще удалось смыться от меня незамеченной!?
  
  - Ну, наверное, потому что рядом с тобой изначально был клон? - Осторожно спрашиваю я, мысленно прикидывая свои шансы добраться до прохода, что как назло был за спиной Карин. Выходило, что придется пользоваться Шуншином, ибо маячков для Хирайшина у меня в подземелье не было. Досадно, в следующий раз надо будет решить это недоразумение, а пока стоит сосредоточиться на реальности, а то, что-то мне бордовый цвет лица моей родственницы не нравится, как бы ее удар не хватил.
  
  - Убью! - Прорычала в ответ кузина и резко бросилась в мою сторону. Едва успеваю переместиться на видимый за ее спиной участок коридора, дальше перемещаться побоялась, ведь какой бы не была хорошей у меня память ошибиться на пару десятков сантиметров, было легко. Ну, а в замкнутом пространстве подземелий хватит и этого.
  
  - Карин, а как же родственные чувства? - Не удержалась я от реплики.
  
  - Самоубийца. - Прозвучало от Курамы и я не могла с ним не согласиться, вслушиваясь в сдавленное рычание, что прозвучало со стороны комнаты, из которой я только что выбралась.
  
  - Я убью тебя ласково! - Прозвучало в ответ.
  
  - В общем, ты как хочешь, а я пошла. - Чувство самосохранения хорошая вещь, жаль, что у меня работает с небольшим опозданием. Ну, а если понятней, то секундная задержка едва не стоила мне попорченной шкурки, ибо Карин не стала размениваться по мелочам и в мою сторону, буквально полетел железный дождь. Пришлось рисковать и перемещаться Шуншином за ближайший поворот, хорошо хоть он был в пределах видимости и мне удалось перемещение! Ну, почти удалось, согласитесь, ушибленная пятая точка из-за того, что я поскользнулась уже после перемещения - не самое страшное в жизни? Вот и я так думаю! Поэтому не медля вскакиваю на ноги и мчусь в сторону выхода, слушая затихающие гневные крики за моей спиной.
  
  - Это было опасно. - Весело фыркнул Курама, который уже окончательно забыл о том, что на меня обижался.
  
  - Зато весело. - Пожала я плечами в ответ, привычно проверяя точку выхода на гостей (хотя в данном случае скорее сестричек) и убедившись, что там никого нет, выскальзываю наружу и закрываю за собой потайной ход.
  
  - Как перед Цунаде оправдываться будешь? - Насмешливо уточнил у меня Рыжий, пока я, старательно прислушиваясь к окружающему шуму, пыталась незамеченной никем выбраться за территории Квартала. - Или ты всерьез надеешься, что она твою выходку спустит с рук?
  
  - На месте посмотрю. - Морщусь, как от зубной боли, но ничего другого ответить все равно не могу.
  
  - Ну-ну. - Доносится в ответ, и он замолкает, предпочитая просто наблюдать, как я крадусь по территории моего Клана.
  
  Нет, я могла бы и с гордо поднятой головой пройтись по центральным тропинкам, но риск встретить девочек был слишком велик. Не то, чтобы я была против этого, но как я им поясню, что у меня на них сейчас нет времени? Вот и я не знаю, поэтому пусть лучше играют под присмотром клонов и парней, а я как разгребу завалы на работе, свожу их куда-нибудь отдохнуть. Ну, а пока этого не произошло, я бодрой рысью мчусь к оба-чан, все же ей стоит знать мои выводы, а отчет я занесу ей попозже.
  
  До Резиденции я добралась довольно быстро, а после, не останавливаясь, пролетела первые этажи, в рекордные сроки, оказавшись в приемной. Быстро оглядевшись и убедившись, что Шизуне тут нет, подошла к ее столу и достала зеркало. Убедилась, что выгляжу более или менее прилично, я уже спокойней пошла к двери в обитель темных сил кабинет Хокаге. Аккуратно стучусь и, получив приглашение, вхожу, краем глаза замечая, что на столе, прямо напротив оба-чан, сидит Кацую. Что-то мне нехорошо...
  
  - Ну? - Кинув на меня тяжелый взгляд, спрашивает Цунаде.
  
  - Виновата, исправлюсь. - Бодро отзываюсь я, но от двери не отхожу, как и не закрываю ее, все же так шансов сбежать куда больше.
  
  - Проходи, не бойся. - Хмыкает оба-чан, а в глазах появляется веселье и вообще витающая в помещении атмосфера становится легче. - Я тебя не трону, а надо бы.
  
  - Я просто хотела прощупать почву. - Морщусь и уже без опаски захожу внутрь.
  
  - Ну, и чем тебе тогда Кацую не угодила? - Устало потерев переносицу, спрашивает она, а я только сейчас замечаю, что Шизуне тут тоже нет. Хм... интересно, а куда она ее отправила? Все не в привычках Като оставлять своего сенсея одну.
  
  - Не в обиду Кацую будет сказано, - виновато склоняю голову перед названной, - но ее воспринимают, как призыв только Сенджу Цунаде. - Перевожу взгляд на оба-чан и продолжаю. - Иначе говоря, при ней они бы не показали свое настоящее отношение, опасаясь того, что это дойдет до вас.
  
  - Я никогда так не делала. - Возмутился Слизень. - Для меня врачебная тайна не пустой звук!
  
  - Я это знаю. - Согласно киваю на слова этого Призыва, а после, осторожно подбирая слова, поясняю свою точку зрения. - Однако людские предрассудки страшная вещь, да и у Нагато были специфические отношения со своими призывами, поэтому он может просто не знать вашу специфику.
  
  - Ну, и параллельно ты не хотела, чтобы о вашем разговоре узнала я. - Послышалось хмыканье со стороны оба-чан. - Оно хоть того стоило?
  
  - Не без этого. - Отпираться я не собиралась, ее предположение было чистой правдой. - Я узнала, что они нам не доверяют и довольно сильно, хотя это может быть результатом того, что я очень сильно похожа с Наруто, да и клятва заставит их подчиняться мне. Так что - да, это того стоило.
  
  - Интересно, но пока это подождет, у нас нет на это времени. - В голосе оба-чан царила настоящая досада, но она быстро взяла себя в руки и, посмотрев на меня сообщила. - На собрание я возьму Саске и тебя.
  
  - Я не хочу! - Вырвалось у меня.
  
  - Это не важно, ибо взять с собой Наруто или Итачи, я не смогу. - Поморщившись, сообщила мне Цунаде и твердо встретив мой взгляд, добавила. - Надеюсь пояснять, почему не надо?
  
  - Может тогда, возьмешь Шикаку-сана и Саске? - С надеждой посмотрела я на нее.
  
  - Его я тоже возьму. - Согласилась со мной оба-чан. - Однако мне нужна связь с Конохой и именно ты ее обеспечишь. - Насмешка во взгляде и она с нажимом, уточняет. - Понятно?
  
  - Как скажешь, оба-чан. - Кисло отзываюсь на ее реплику, прекрасно понимая, что изменить ничего не могу, поэтому переключаюсь на другую тему. - Вообще-то я пришла, чтобы рассказать о результатах обследования, но раз мы все равно будем следующие несколько дней путешествовать вместе, буду рассказывать в пути.
  
  - Кушина! - Резковато воскликнула оба-чан.
  
  - Ладно. - Испытывать терпение Цунаде я не имела не малейшего желания, поэтому согласилась и решила кратко пояснить ситуацию. - Железки вросли в его тело и взаимодействуют с тремя Вратами Хачимон, а так же с некоторым количеством тенкецу. При его лечении придется одновременно отделять весь металлолом, заращивать повреждения в чакроканалах и лечить тело, но это самое простое.
  
  - Это почти нереально! - Возмутилась Кацую. - Подобные операции имеют уровень сложности даже не S+, а SSS+. В одиночку такое не сделать!
  
  - Значит, я не ошиблась. - Кивнула сама себе Цунаде. - Хорошо, постарайся к завтрашнему дню придумать, как мы будем его лечить, хотя бы в общих чертах, а за время путешествия, мы его проработаем.
  
  - Слушаюсь. - Киваю и продолжаю вопросительно смотреть на оба-чан.
  
  - Свободна. - Взмахом руки она меня отпускает, и я торопливо сбегаю, ибо не хочу, чтобы меня еще больше нагрузили, и так не знаю, куда деваться от свалившейся на меня радости. Черт, а я так надеялась отдохнуть пару недель, пока Сенджу на собрании, видимо не судьба.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 36. Перед отправкой. ==========
   Не бечено!
  
  
  
  Выбравшись из Резиденции, я устало оглядываюсь по сторонам и пытаюсь решить, куда мне двигаться с самого начала. Вариантов немного, но они есть. Хотя... у оба-чан я была только что, с Карин виделась недавно, в госпитале Сакура и желания с ней встречаться у меня нет, Наруто сейчас терроризируют сестренки, Саске скорее всего тоже, остается только Итачи. Стоит нанести визит вежливости в подземелья Корня и напомнить ему, что у него есть такой милый и пушистый подчиненный, а то он совсем расслабился! Ну и заодно проверю, как его состояние, все же он не так давно очнулся и его состояние далеко от идеального, что следует ему напомнить.
  
  Посмотрев на солнце, прикидываю, сколько у меня свободного времени, выходило, что у меня есть еще пять часов до того, как начнет темнеть. Вычитаем как минимум два часа на сборы, ибо у меня, как и у любой уважающей себя куноичи-Узумаки есть запечатанный походный набор, и время тратить придется скорее на прощание, чем на поиск нужных и не очень вещей. В общем, у меня есть два часа свободных, и час оставляю про запас. Решено! Время тратить не буду, и сразу перемещусь к подземелью. Сказано-сделано! Перемещаюсь к ближайшему выходу базы и отправляюсь к кабинету Итачи, попутно отлавливая попадающихся по-пути АНБУновцев, которые и подтвердили, что их начальник там. Вскоре я подошла к месту назначения и коротко постучала, ожидая ответа.
  
  - Заходите. - Мгновенно среагировал на стук Итачи, только вот его голос мне не понравился, слишком усталый.
  
  - Уууу, как все запущено. - Стоило открыть дверь, как на меня уставились красные глаза, причем, не от Шарингана красные, а от усталости. - Ты когда последний раз отдыхал, Итачи?
  
  - А это ты, Кушина. - Скользнув по мне безразличным взглядом, пробормотал Учиха и вновь уткнулся в свои бумажки, проигнорировав мой вопрос.
  
  Тяжело вздыхаю и молча, иду сканировать состояние парня. Нет, я могла бы поругаться, но смысл? Он все равно меня не услышит, а впустую сотрясать воздух мне лень. Ну и, в конце концов, именно я должна следить за здоровьем вверенного мне подразделения (в том числе и командира), поэтому я лишь выполняю свой долг.
  
  - Ну и как? - Заметив, что я закончила, насмешливо спрашивает меня Итачи.
  
  - Плохо, - на самом деле я не обнаружила ничего серьезного, только сильное истощение, но это и не удивительно, если учитывать то, что он недавно вышел из больницы. Причем, даже тогда, о полном выздоровлении, речи даже не шло. - Очень плохо.
  
  - Кушина...? - Хмуро посмотрел он на меня, хотя в голосе явно слышалось напряжение.
  
  - Я с Саске вхожу в кортеж Хокаге и завтра мы отправляемся на собрание пятерки Каге, - игнорируя его вопрос, продолжила я, - следить за тобой будет некому, отото не меньший раздолбай, чем ты.
  
  - Кушина...! - Теперь мой начальник явно раздражен, а его терпение приблизилось к критической отметке.
  
  - Нет у тебя ничего серьезного, - пожав плечами, сообщаю я, посмотрев на чуть не бьющего копытом Учиху. - Однако это только пока.
  
  - ...? - Нет, вот как можно, так выразительно молчать, а? Я тоже хочу так уметь! Попросить что ли научить?
  
  - Твой организм еще от первой операции не отошел, как тебе сделали вторую. - Тру переносицу, вспоминая, как мы вначале восстанавливали ему внутренности, а после еще глаза пересаживали. - Ты, не успев восстановиться начал работать на износ. - Ловлю его взгляд и холодным голосом, сообщаю. - Твое тело на пределе, Итачи.
  
  - Ты не сказала мне ничего нового. - Учиха мгновенно теряет ко мне интерес и возвращается к отчетам.
  
  - Зря ты торопишься встретиться с шинигами. - Тихо, но твердо сообщаю я, а подойдя поближе, приподнимаю его лицо за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза и продолжаю. - Поверь моему опыту, ТАМ нет ничего и никого. Уйдя, ты не искупишь вину, наоборот, ты ее усугубишь, но к тому моменту тебе будет уже все равно. - Глубокий вздох и я позволяю самым страшным воспоминаниям воскреснуть у меня в памяти. - Там бесконечность и пустота, которая проникает в тебя, ты перестаешь понимать: кто ты, где ты, откуда ты. Ты по крупицам теряешь то, что считаешь своим внутренним "Я". Полная пустота, после которой нет ничего. - Резко убираю руку и отстраняюсь, с трудом, вновь загоняя свои воспоминания назад и запирая их за семью замками. Это не следует знать Наруто, хватит того, что это знаю я. Он же, я надеюсь, никогда не попадет туда.
  
  - Ты говоришь так, как будто знаешь. - Как-то излишне хрипло звучит голос Итачи.
  
  - Ты опять забыл, кто я, да, Итачи? - Насмешливо улыбаюсь, хотя настроение паршивое и хочется выть, а не издеваться, но маска... за столько лет она стала моей неотъемлемой частью. Я должна быть веселой и неунывающей, а кому должна уже неважно.
  
  - Нет. - Парень отводит глаза и я хмыкнув, тоже отворачиваюсь, начиная скользить взглядом по откровенно скудной обстановке кабинета Итачи.
  
  Впрочем, Учиха был всем доволен и не стремился обрасти ненужными вещами, поэтому тут было все строго функционально. Да, что там говорить? Он не согласился даже на какой-нибудь цветочек в кадке, а ведь место свободное было! Однако, это никак не влияло на его работоспособность, поэтому он категорично от подобного отказался. Ну, его право, хотя уголок отдыха ему определенно нужен. Пожалуй, вернусь, поговорю со знающими людьми и либо еще одну комнатку в толще породы ему соорудят, либо объединят с какой-либо комнатой поблизости, где сделаем небольшой зеленый уголок и пару диванчиков. Хм... вроде между моим и Итачиным кабинетом стена не убранной породы примерно пять метров? Нужно будет уточнить, можно ли там создать комнатку! Будет двойная польза, и ему, и мне уголок для отдыха, кроме того, я смогу, не шляясь по коридору следить за его состоянием. Сплошные плюсы, куда не глянь! Осталось только убедиться в возможности это сделать и все! Ну, а если не выгорит с общей комнатой, я не расстроюсь, хотя и будет, искренне жаль.
  
  - Кушина, - негромко окликнул меня Итачи, выводя из задумчивого состояния.
  
  - Да? - С интересом поворачиваюсь в его сторону.
  
  - Я решил, что могу доверить тебе свой контракт. - Торжественно сообщил он мне и достал небольшой, по сравнению с тем, что был у Жаб, Свиток Призыва. - Думаю, ты знаешь, что надо делать. - Он протянул его мне и я, пока он не передумал, взяла и тут же его развернула.
  
  Мда... места, конечно, маловато, но это если писать так же, как и Наруто, который тогда руку себе так располосовал, что Курама долго ругался. Я же по простому, проткну пальчик сенбоном и быстро впишу свое имя в нужную графу, сразу после Итачи, который был до меня последним. Впрочем, в этом свитке вообще было мало имен, всего пять, и все Учихи. Знакомы мне были почти все: Учиха Изуна, он стоял первым; Учиха Кагами, он стоял третьим; Учиха Шисуи и Учиха Итачи, чьи имена были последними, иначе говоря, четвертым и пятым; а вот имя Учиха Тагеру, идущее сразу после Изуны, мне ни о чем не говорило. Впрочем, какая разница? Мне был нужен этот призыв, и я его получила.
  
  - Призови теперь кого-нибудь. - Спокойно попросил Итачи, забирая у меня свиток, где теперь появилось шестое имя.
  
  Следую его совету и складываю показанные им печати. Рядом со мной мгновенно оказывается около десятка птиц. Странно, я вроде чакры не так уж и много подала, но это если взять за точку отсчета призыв Гамакичи. Хм... придется тренироваться, чтобы не попасть впросак.
  
  - Неплохо. - Комментирует мои старания Итачи, наблюдая, как птицы приземляются, кто куда и начинают сверлить нас недовольными взглядами, иногда каркая. Им явно не пришлось по вкусу то, что их оторвали от каких-то дел и умей они говорить, я бы многое о себе узнала, как и Учиха, наверное.
  
  - Нет, плохо. - Возражаю я и на его удивленный взгляд поясняю. - Я привыкла к Жабам и использовала столько же чакры, сколько трачу на призыв Гамакичи, в результате откликнулось слишком много Воронов, я хотела призвать всего лишь одного.
  
  - Потренируешься и все получится, контроль чакры у тебя на высоте. - Пожал плечами в ответ Итачи. - Однако теперь ты можешь использовать Воронов, чтобы держать меня в курсе всех событий, не дергая Наруто.
  
  - Ты прав. - Киваю ему, а после поворачиваюсь к недовольным Воронам и кланяюсь. - Благодарю, что вы откликнулись на мой зов. Меня зовут Кушина Узумаки и я подчиненная Учиха Итачи, меня можно назвать в некотором роде его ученицей. Надеюсь, мы найдем общий язык, и наше сотрудничество будет взаимовыгодным.
  
  Смотрю на Воронов и жду какой-либо реакции на свои слова, все же они Призыв, а значит разумны. Подтверждая мои мысли те негромко каркают и вообще у меня возникает ощущение, что они переговариваются между собой. Вскоре один из них взлетает и каким-то невообразимым образом зависает у меня перед лицом. Секунда и я вижу несколько картинок: первая - шиноби передает чакру небольшому Ворону; вторая - тот же шиноби кладет перед Вороном тушу оленя или чего-то похожего; третья - пирующие на поле боя Вороны, много Воронов; четвертая - я вижу их глазами храм наподобие того, что у нас в поместье, единственное отличие, вместо стены с масками, фреска изображающая шинигами. Недоуменно моргаю, и контакт прерывается, а Вороны громко каркнув на последок, исчезают с хлопком.
  
  - И что это было? - Удивленно спрашиваю, смотря туда, где еще недавно был мой второй Призыв.
  
  - У меня тоже так было. - Хмыкнул Итачи и после того, как я развернулась в его сторону, пояснил. - Вороны не являются сильным контрактом, таким как Жабы, Змеи или Слизни. Их план очень беден, поэтому им нужна не только чакра, которой мы обмениваемся с их планом во время Призыва, но и пища. Впрочем, не часто, раз в три-четыре месяца.
  
  - А, если так, то это не страшно. - Облегченно вздыхаю, но припоминаю последнюю показанную мне картинку и хмурюсь. - Сколько картинок тебе показывали?
  
  - Три. - Явно удивившись моему вопросу, отозвался Итачи. - Передача чакры, туши оленя и их трапеза на поле боя.
  
  - У меня четыре. - Недовольно отзываюсь я. - Три первых такие же, а четвертая - Храм, очень похожий на тот, что есть у нас в поместье, но без стены масок, вместо нее фреска с шинигами. Тебе это о чем-нибудь говорит?
  
  - Нет, но я посмотрю в библиотеке. - Теперь хмурились мы оба, но недолго. Внезапно раздался короткий стук в дверь и, переглянувшись со мной, Итачи дал разрешение войти.
  
  - Итачи-сама, там Наруто-сама требует вызвать Кушину-сама. - Вошедший боец уважительно поклонился и только после этого сообщил, зачем прибыл. Переглядываюсь с Итачи и получаю одобрительный кивок.
  
  - Хорошо, я сейчас же поднимусь. - Сообщаю я бойцу, но тот не торопится выходить и лишь получив подтверждение моей команды от нашего командира, бесшумно вышел. Одобрительно качаю головой, а после смотрю в сторону Учихи и прежде, чем выйти из его кабинета, говорю. - Итачи, в случае чего, будем держать связь, теперь это сделать проще.
  
  - Согласен. - Получаю в ответ одобрительный кивок и отправляюсь на выход.
  
  - Не забывай отдыхать. - Прежде, чем выйти насмешливо добавляю я, со странным удовольствием услышав, как что-то тяжелое впечатывается в захлопнутую дверь. Пожимаю плечами и тихонько посвистывая, выбираюсь на поверхность, где меня едва не сметает с ног Наруто.
  
  - Ты, что с Карин сделала!? - Слышу я возмущенный вопль, хорошо хоть мысленный.
  
  - Ничего, а что с ней? - Удивленно смотрю на паникующего отото.
  
  - Она сидит и плачет в подземельях, крича что-то о сеппуку и о том, что она не хотела. - Сообщает мне Наруто, от чего я немного подвисаю, пытаясь понять, чем это могло быть вызвано столь нехарактерное поведение Карин, зато отото не теряется и, подхватив меня на буксир, тащит в направлении нашего поместья.
  
  - Что она делает? - От неожиданности я начала говорить вслух.
  
  - В истерике бьется. - Буркнул Курама и я порадовалась, что сказала не слишком громко, и никто не обратил на меня внимание, продолжая суетиться по своим делам.
  
  - Из-за чего? - Не поняла я, начиная искать в свое памяти все, что могло вызвать подобную реакцию у кузины. Ничего путного на ум не приходило.
  
  - Я тебе порой поражаюсь! То ведешь себя, как настоящая химе, то простейшего не понимаешь! - Воскликнул Рыжий, но поняв, что на меня это не произвело никакого впечатления, пояснил. - Она осмелилась поднять на тебя оружие, более того, она желала тебя убить, пусть и всего на мгновение.
  
  - Когда? - Кажется, этот вопрос мы задали с Наруто одновременно.
  
  - Сегодня, когда ты Нагато проверила. - Хмыкнул нашему единодушию Лис, а до меня начало доходить, что я что-то упускаю, причем, это что-то лежит на поверхности, но я почему-то это не вижу. Ну, зато теперь мне есть над чем поразмыслить и возможно, я смогу исправить свои невольные ошибки. Мда... лучше поздно, чем никогда.
  
  - Даже если бы она попала, всеми кунаями, мне бы ничего не было! - Возмутилась я. - У меня одежда фуином укреплена, что бы мне сделалось? Максимум пара царапин, но я их срегенерирую и не замечу!
  
  - Кушина, ты вроде умная, но такая дура. - Обреченно отзывается Курама.
  
  - Согласен. - Внезапно сообщает отото.
  
  - Что!? - Взвилась я.
  
  - Не-чан, посмотри на эту ситуацию с другой стороны. - Негромко вздыхает Наруто. - Мы для Карин, гораздо больше, чем кузены. Мы те, кто вытащил ее из полного дерьма и дал возможность стать, чем-то большим, чем девушкой легкого поведения и плавающей морали. Кроме того, это все усугубляется еще и наследием крови, она подсознательно чувствует, что обязана нам подчиняться и защищать до последней капли крови. Поведи мы в свое время немного иначе, и она бы с радостью стала целовать нам ноги или что-то в этом роде. Мы для нее что-то среднее между небожителями и богами.
  
  - А разве это не одно и тоже? - Удивилась я, понимая, что в чем-то он прав. Да и взгляд сейчас у него был другой, более мудрый, без обычного веселья. Не дать, не взять, глава семьи отчитывает непутевую дочку или внучку, необычно.
  
  - Вот именно. - Согласился со мной Наруто. - Вот именно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 37. Исчерпать конфликт. ==========
  
  Не бечено!
  
  
  
  Оставшийся путь до поместья, с последующим спуском в подземелье, мы с отото проделали в молчании, каждый думал о своем. Ну, по-крайней мере я пыталась понять, как мне быть с Карин и с открывшейся мне информацией. Нет, я и раньше это все знала, но не обращала внимания, вот и результат. В общем, придется импровизировать, ведь в прошлой жизни у меня ничего подобного не было, хотя... поискать в памяти Кушины-сан и Мито-сан, которую мне передал Курама? Нет, не вариант, вряд ли они сталкивались с чем-то подобным, а вариант убить/наказать плетью/изгнать из Клана, явно мне не подходят. Мда... вот надо же было так попасть из-за разницы в воспитании? Стоило придти в подземелья, как я услышала облегченный голос Саске.
  
  - Наконец-то! - Смерив меня странноватым взглядом сообщил непонятно откуда вывалившийся Учиха. - Чего так долго?
  
  - Не-чан было нужно подумать. - Дернул плечом Наруто.
  
  - И как результат? - Ехидно уточнила эта Шаринганистая скотина.
  
  - Где Карин? - Окинув не самым дружелюбным взглядом парней, спросила я.
  
  - В вашей так называемой комнате отдыха. - Небрежный кивок, указывающий на дверь, что располагалась метрах в десяти, дальше по коридору. На мгновение нерешительно замираю, а после, разозлившись на саму себя, встряхиваю головой и, отринув все сомнения, подхожу к двери и открываю ее, только для того, чтобы ошарашено замереть.
  
  - Это что такое!? - Нет, а как бы вы реагировали, если бы вам описывали кузину, находящуюся на последних стадиях истерии, а увидели вы сдавленно мычащий бумажный кокон? Причем, судя по интонации этот кокон не просто мычал, а матерился?
  
  - Она была слишком шумной. - Часть бумаги слетело с Карин и собралось в верхнюю часть Конан, которая мне и ответила. Зато моя кузина начала гневно сверкать глазками и стараясь еще активнее выбраться из бумажных пут. - Я ее успокоила, как меня и просили.
  
  - Просили? - Все еще находясь под впечатлением от отличия надуманного перед увиденным, переспросила я. - Значит, попросили, да? - Нехорошо щурюсь и поворачиваю голову в сторону идущих за мной парней. - Саске?
  
  - Зато она успокоилась. - Явно не ощущая за собой вины, отозвался Учиха, вызывая во мне неконтролируемое желание, стукнуть его чем-нибудь тяжелым, что он, несомненно, почувствовал, ибо его следующими словами было. - Вижу, я тут больше не нужен, пойду собираться к миссии. - Мгновение и рядом с нами уже ничего не напоминает о том, что где-то тут была эта Шаринганистая зараза. И вот после этого он удивляется, что его цветочки меня не смягчают? Сразу же видно, что он сволочь, правда, своя, родная, к которой я прикипела.
  
  - Конан, отпусти, пожалуйста, Карин. - Повернулась я к невозмутимой женщине. - Даю слово, больше она мешать не будет.
  
  - Как скажешь. - Спокойный кивок и она собирается полностью, освобождая тем самым кузину от пут. - Я итак на излишне большой промежуток времени оставила Нагато одного.
  
  - Спасибо и извини за беспокойство. - Посторонилась я, выпуская ее из комнаты, а после повернулась к отото. - Наруто, ты тоже иди, думаю, нам с Карин нужно поговорить наедине, только не смей делиться чакрой с Нагато! - Вижу, как после моих слов дернулась Конан, что еще не отошла далеко и добавила. - Мало ли как среагируют части Гедо Мазо в его теле на чакру Кьюби, поэтому не рискуй.
  
  - Я понял. - Судя по взгляду, брошенному в спину неторопливо уходящей Конан, не я одна заметила ее реакцию.
  
  Дожидаюсь, когда отото отправится вслед за нашей, вроде как, союзницей и аккуратно закрываю дверь, чтобы спустя пару секунд активировать барьер от прослушивания. Нет, я не собираюсь держать наш с кузиной разговор в тайне, все равно не удастся. Все же Наруто взял это дело под свой контроль, и закрыться от него не получится. Однако этого не знает Карин, которая с напряжением следит за моими движениями, без этого разговора не получится. Слишком уж тема щепетильная, да и я сама не хочу никого лишнего посвящать в свои скелеты, пусть своими довольствуются.
  
  - Рассказывай. - Устало вздыхаю и плюхаюсь на ближайший диванчик, готовясь... нет, к обрушившемуся на меня бреду подготовиться было нереально!
  
  Мне было искренне интересно, кто ей засрал (по другому и не скажешь) голову смесью бусидо и клановых законов непонятной давности? Да уже при жизни Мито-сан не применялись телесные наказания тем, кто осмелился дерзить Главе Клана, максимум высказывали неудовольствие и подкидывали пару миссий, где заказчик истинная сволочь! Да и я как бы совсем не Глава, я просто химе. Ой, зря я не удержалась и это сказала! Мне прочли целую лекцию, чем чревато нападение на химе и как следует ее наказать. Мда... сеппуку из всего предъявленного мне перечня, было самым гуманным. На третьем часу разговоров и пошедшей на пятый круг зачитки наказаний, которым я непременно должна подвергнуть свою недостойную родственницу, мое терпение лопнуло.
  
  - Карин! - Рявкнула я, прерывая поток бреда, что лился на мои многострадальные уши.
  
  - Да, Кушина-сама. - Тут же склонила она передо мной голову.
  
  - Я же говорила называть меня Кушина. - Недовольно смотрю на Карин, которая упрямо не поднимала голову, а после обреченно вздыхаю. - Ладно, называй, как хочешь, твое право, только выслушай меня.
  
  - Как прикажите, Кушина-сама. - Поклон стал еще глубже.
  
  - Приказ? Хорошо, если ты так хочешь, пусть будет приказ. - Согласно киваю и, потерев переносицу начинаю говорить. - Карин, еще, когда мы встретились, я говорила, что нам не нужны рабы, нам нужны родственники, на которых мы можем положиться. Да, ты вспылила...
  
  - Я...! - Вскинулась Карин, но наткнувшись на мой усталый взгляд, замолчала.
  
  - Ты вспылила, - с нажимом повторила я, - повела себя недостойно, хотя тут есть и моя вина. Я прекрасно понимаю, почему ты разнервничалась и поступила так, как поступила. Однако, почему ты считаешь, что твой поступок может караться только смертью? Кто тебя надоумил на это? Карин, Карин... - тяжело вздыхаю и удрученно качаю головой, понимая, что именно сейчас, она ничего конкретного не скажет. - Наш Клан итак малочислен, твоя смерть лишь усугубит его положение, а не принесет пользу. Чем заниматься бесполезным самоедством, лучше бы потренировалась и принесла извинения.
  
  - Простыми извинениями я не смогу искупить свою вину. - Съежилась передо мной кузина.
  
  - Знаешь, я на тебя и не обижалась. - Спокойно смотрю на нее. - В твоих атаках была злоба, но не жажда смерти, вернее я не ощутила твоего желания меня убить. Надавать тумаков - да, но не убить. - Хмыкаю и продолжаю. - Не могу не признать, что ты была в своем праве, ибо я повела себя по многим параметрам свински. Да и особой опасности твоя атака не представляла, ведь ты кунаи даже обычной чакрой не напитала, они бы не пробили защиту, нанесенную на мою одежду.
  
  - Все равно я тебя атаковала, Кушина. - О, уже без -сама, прогресс!
  
  - Карин, тебе нужно тренировать выдержку, а не бросаться из крайности в крайность. - Этот разговор начинает меня уже тяготить, хочется уже закончить и уйти спать, все же на дворе поздний вечер, если не ночь.
  
  - Я...! - Опять попытка возразить мне, которую я пресекаю строгим взглядом.
  
  - Я уже поняла, Карин, что ты считаешь, что должна понести наказание. - Мысленно прикидываю, как все обставить, чтобы вроде и наказать, но в тоже время не перегнуть палку, вижу только один выход, который может устроить всех, надеюсь. - Я придумала тебе наказание.
  
  - Я готова принять все, что вы скажете. - Опять глубокий поклон и Карин готовиться слушать мое решение не поднимая головы.
  
  - Я накладываю на тебя запрет выхода из Клана, теперь ты навечно Узумаки. Твой будущий муж не сможет ввести тебя в свой Клан, это он должен будет войти в наш. - Я прекрасно понимаю, что это далеко не самое жесткое наказание, особенно если учитывать ее шашни с Шином (которого я, кстати, не видела сегодня, вероятно, он еще не слышал последних новостей), но вот если смотреть с точки зрения Кланов, я была даже слишком жестока. Ибо по законам Кланов, знатная куноичи может выйти только: за ровню, т.е. за соклановца с таким же статусом, с чем у нас напряг, причем, дело даже не в статусах, а в нашей малочисленности; либо за не менее знатного представителя другого Клана, которого не отпустят, да и сам он не согласится уходить непонятно к кому и куда. Ну и на закуску, можно припомнить, что Узумаки всегда ценились, а учитывая близость Карин к наследнику, она была выгодной партией не только из-за генов, но и могла стать гарантом каких-либо соглашений между Узумаки и любым другим Кланом. В общем, нам так и так пришлось бы искать лазейки, как бы это обойти (лишать ее общества Шина, мы не хотели), ибо к нам уже приглядывались, но пока не трогали. Так что таким решением я избавила себя с отото от множества проблем, но я как-то не учла, что сама кузина будет считать это неправильным и даже будет против.
  
  - Что? - От неожиданности, Карин вскочила с пола и возмущенно посмотрела в мою сторону. - Это не наказание!
  
  - Я еще не закончила. - Пожала я плечами и с насмешкой посмотрела на кузину, что до крови закусила губу. - Я обязую тебя родить как минимум пятерых воинов Клану и столько же хранительниц очага. Рожать будешь минимум раз в четыре года, после замужества, максимум раз в два года. Все понятно?
  
  - Да. - Несколько заторможено реагирует на мой вопрос Карин, которая как мне кажется, ожидала от меня совершенно других слов и сейчас находилась в прострации.
  
  Дожидаться когда она придет в себя, я не собиралась, слишком уж я вымоталась за наш с ней разговор и искренне мечтала о встречи с подушкой. Именно поэтому, едва получив ответ, я встала и отправилась к двери, надеясь свалить до того, как она придет в себя. Убираю барьер и выхожу, чтобы столкнуться нос к носу с Шином, который был дико бледен и его с трудом удерживало сразу двое - Сай и Саске, интересно, откуда они здесь? Нет, на счет Учихи нет вопросов, но Сай? Впрочем, не пожелай его пропустить отото, он бы не то, что в подземелья, он бы в наше поместье бы не пробрался, поэтому паниковать нет нужны. В общем, потом как-нибудь узнаю, а сейчас надо идти отдыхать, мне еще завтра спозаранку вставать.
  
  - Что ты с ней? - Едва я с ними поравнялась срывающимся голосом, спросил Шин. Ну, хорошо хоть не стал спрашивать, сделала я с ней что-нибудь или нет, уже на этом спасибо.
  
  - Стоит, переваривает мое наказание. - Хмыкнула я и без особого интереса проследила, как Шин отшвыривает от себя парней и буквально влетает в комнату, из которой я только что вышла. Пожимаю плечами и сообщаю. - Я отдыхать, если ко мне сунутся раньше завтрашнего утра, обижусь.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 38. День отправки. ==========
   Не бечено!
  
  
  Ответа на свою реплику я, естественно, дожидаться не стала, со спокойной совестью потопав в сторону выхода. Без помех добралась до своей комнаты и прежде чем вырубиться завела будильник на шесть часов, причем, уже сейчас был первый час ночи, а значит, времени на отдых почти не осталось. Нет, никто не собирался выходить в путь так рано, отправка была назначена на десять, но мне было нужно время, чтобы собраться и проверить снаряжение, раз уж сегодня не успела. Благо, при помощи Курамы, я смогу восстановиться за такой короткий промежуток времени, хотя зевать утром буду смачно. Впрочем, я не жалею о потраченном времени, все же подобные вопросы лучше решать сразу, ибо тянуть время чревато.
  
  Утро встретило меня не особо ласково, ибо спала я мало, глаза сами собой закрывались, но контрастный душ привел меня в относительную норму. Одевшись, я отправила пятерку клонов проверять снаряжение и запасаться всем необходимым, благо свитки весят немного, а помещается в них наоборот, много. В общем, я решила себе особо не отказывать и укомплектоваться по максимуму. Дорога-то будет длинной, дружественно настроенных стран по пути нет, значит, пополнить запасы будет негде. Я, конечно, не верю, что на нас нападут, но рисковать не хотелось, да и пара тройка сотен сенбонов, кунаев и сюрикенов лишней никогда не будет, как и определенное количество ядов. Да и вообще, запас карман не тянет! Лучше я сейчас перестрахуюсь, чем после буду кусать локти и жалеть, что поленилась потратить лишний час на сборы! Тем более время у меня есть и в избытке.
  
  Ну, а пока клоны собирают все необходимое, стоит что-нибудь приготовить, причем, желательно на всех. Нет, сделать бутерброды, но я итак последний месяц манкировала свои обязанности по готовке и кормлению подрастающих организмов, а тут еще и сваливаю в непонятные дали на неопределенное время. В общем, у меня проснулась совесть и решила дать детям взятку. Правда, это не выход, нужно будет выкроить время на детей, они же не виноваты, что сестра у них такая, но это будет потом, а сейчас стоит их чем-нибудь порадовать. Самый простой и быстрый вариант это бисквит, но нужно сделать так, чтобы он достался всем, а значит идеально сделать кексы с разным наполнителем, благо противни, с выдавленными формами, у меня где-то были, как и джемы, цукаты и изюм. Создаю еще трех клонов и приступаю к готовке, попутно напевая несложный мотивчик.
  
  - Доброе утро. - Стоило начать готовить, как на аромат еды выполз Итачи. Вот кого-кого, а его я не ожидала тут увидеть, он после утверждения в должности Главы Корня у нас редкий гость, предпочитает ночевать прямо на базе. Интересно, это он из-за того, что Саске тоже отправляется?
  
  - Доброе, - киваю я и ставлю перед ним тарелку с бутербродами и чашку с чаем, а после не удерживаюсь и уточняю. - Какими судьбами?
  
  - Решил брата проводить. - Принюхиваясь к запахам, что витает на кухне, отозвался он, полностью подтверждая мои мысли.
  
  - В случае чего я, как и договаривались, свяжусь с тобой через Воронов. - Пожимаю я плечами и, мельком посмотрев на часы, отправилась проверять первую партию лакомства.
  
  Воткнутая зуботычина показала, что они пропеклись, вытаскиваю первые два противня с выдавленными в нем формочками и уступаю место клону, который тащит следующие, если я правильно поняла, эти будут с джемом, а не с изюмом и цукатами. Взглядом прошу двух других клонов помочь выковырять вытащенные кексы.
  
  - Я знаю. - Флегматично сообщает Итачи и, воспользовавшись тем, что я вытряхнула часть выпечки на полотенце и теперь отвлеклась на те, что сами из нее не выпали, молниеносным движением утаскивает понравившийся кекс. - Вкусно.
  
  - Ведешь себя, как ребенок. - Качаю я головой, поражаясь, как они с Саске разнятся, тот, к примеру, сладкое совсем не любит. Да он даже мороженное предпочитает не есть! А если берет, то со вкусом зеленого чая или помидор, гадость страшная, но ему нравится.
  
  - Иногда можно. - Хитро покосился на меня Учиха. Мда... сразу видно, что отдых пошел ему на пользу. - Кстати, что у вас вчера был за переполох?
  
  - Да небольшие проблемы с Карин были. - Пожимаю я плечами, но заметив его настороженный взгляд, добавляю. - Вопрос уже решен, я ее наказала.
  
  - И как? - Скепсис в его взгляде мне понятен, он уже давно меня раскусил и прекрасно знает, что я предпочитаю не пользоваться своим положением, внутри семьи, конечно.
  
  - Лишила ее права покинуть Клан. - Хмыкаю и сажусь напротив Итачи, беря в руки чашку с чаем, оставляя готовку на клонов, а то нас там слишком много.
  
  - О, это очень тяжкое наказание. - Довольно серьезно кивнул Учиха, хотя в глубине глаз вспыхнули ехидные искры. - И своевременное, мне тут птичка нашептала, что Хиаши-сама озаботился личной жизнью племянника.
  
  - Как жаль, Неджи выгодная партия. - Сокрушенно вздохнула я и злорадно ухмыльнулась. - Однако теперь ему придется поискать невесту в другой стороне или отдавать гения нам в Клан, как ты думаешь, пойдет он на это?
  
  - Действительно, какое упущение. - Согласился он, утаскивая у меня из под носа очередной кекс и как в него столько влазит? Это же далеко не первый, а они сытные. - Однако вряд ли он согласится.
  
  - Ну и славно, а то мне лень придумывать вежливый отказ. - Прозвучало со стороны двери и к нам ввалились встрепанные Наруто и Саске, которые автоматически заняли места с двух сторон от меня. - Кстати, зачем ты такое дополнение к наказанию придумала?
  
  - Лишним не будет. - Пожимаю плечами и уже мысленно. - Нас слишком мало, да и Саске мне нравится, значит, на моих деток можешь не рассчитывать.
  
  - А? - От моего заявления отото даже проснулся, а после расплылся в ехидной улыбке и заявил. - А я всегда знал, теперь понятно, почему ты не отказалась сопровождать ба-чан...
  
  - Заткнись. - Шиплю и пинаю его под столом.
  
  - Ладно-ладно, только осторожней во время путешествия, держите себя в руках. - Весело сверкая глазками, произнес он, а после мысленно хором с Курамой, сообщил. - Я еще слишком молод, чтобы становиться дядей!
  
  - И ты туда же Рыжий! - Горестно взвыла я.
  
  - Давно пора, может дури у твоего хахаля станет меньше. - Насмешливо фыркнул Курама.
  
  - У него ее итак немного или я чего-то не знаю? - Вопросительно смотрю в сторону Наруто и слышу его хохот.
  
  - Итачи, расскажи Кушине про бзики своего брата. - Сквозь смех попросил он неторопливо попивающего чай Учиху, который невозмутимо смотрел на наш молчаливый диалог. Результат последовал незамедлительно, он подавился и закашлялся.
  
  - Ни-сан... - позвал Саске и провел ребром ладони по шее.
  
  - Я себе не враг. - Хмыкнул Итачи, но не удержался и хитро добавил. - Захочет узнать, пусть в его мастерскую зайдет, в подземелье вашем.
  
  - А что там? - Удивленно смотрю на парней.
  
  - Ничего. - Слишком быстро отозвался Саске.
  
  - Я ведь проверю. - Попыталась на него надавить, но не совсем удачно.
  
  - Конечно, - кивает он, - но ты не забыла, что нам скоро выходить?
  
  - Еще есть три часа! - Посмотрев на часы, отозвалась я.
  
  - Вот и потрать их на сестер, а то когда ты их последний раз видела? - Увидев мое желание возразить, мгновенно уточнил. - В оригинале, а не через клонов.
  
  - Ну... - начала я мысленно подсчитывать прошедшие дни, выходило довольно много, не меньше месяца.
  
  - Вот и займись своими прямыми обязанностями. - Отрезал Саске и создав клона отправил куда-то, хотя мне было понятно куда. Мда... жаль, видимо мне не удастся узнать, что такого было в его мастерской. Осталось решить, обидеться на него или попытаться выбить ответ по-хорошему? Оба варианта хороши, тем более под этим соусом можно многое с Учихи вытребовать, но с другой стороны мне еще с ним непонятно сколько в одной связке работать, поэтому второй вариант предпочтительней.
  
  - Ну, Саске! - Скорчив умоляющую мордочку, протянула я.
  
  - Я готовил сюрприз на цветение сакуры. - Сдался он под моим умоляющим взглядом, пусть и не до конца. - Но вот что за сюрприз не скажу, а то будет не интересно.
  
  - Вредина. - Надулась я.
  
  - Какой уж есть. - Отвернулся от меня Саске, но я все же успела заметить легкий румянец, даже жаль, что тот быстро взял себя в руки и вновь нацепил маску невозмутимости. Впрочем, его румянец заметила не только я, вон Итачи ехидненько улыбается, но молчит.
  
  - Может, кто другой скажет? - Не особо надеясь на ответ, посмотрела я на остальных.
  
  - Нет, - покачал головой отото, - лучше и, правда последуй совету Саске и удели оставшееся время Рен с Юки, а то они скоро забудут, как ты на самом деле выглядишь.
  
  - Ладно. - Даже не пытаюсь скрыть тяжкий вздох и разочарованный взгляд, но никто их парней не ведется на провокацию, кажется, их наоборот это веселит гадов!
  
  Пришлось смириться и последовать совету, все же они правы, я и сама понимаю, что излишне мало времени уделяю сестрам. Повезло еще, что они достаточно понятливые и, не смотря на малый возраст, не капризничают. В противном случае пришлось бы несладко, все же мало нас и многие миссии мы берем только потому, что оставить их не с кем. Долго горевать о своей нелегкой судьбинушке мне не удалось, вскоре вниз спустились и те о ком я думала. Они ожидаемо не обрадовались тому, что я ухожу в относительно длительную миссию, но возражать не стали.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 39. Войну нам уже объявили. ==========
   Не бечено!
  
  
  Стою на балкончике, который выделили сопровождающим Каге и слушаю уже привычный срач пятерки правителей. Нет, я могла бы назвать его более культурно, но смысла нет, ведь они уже больше часа собачатся и обвиняют друг друга непонятно в чем! А ведь все так хорошо начиналось... я смогла договориться с сестренками и они меня, пусть и с неохотой, но отпустили на миссию, путь наш был легок и до Страны Железа мы добрались быстро, без эксцессов. Я даже сумела получить удовольствие от пути и смириться, что Саске не сводит с меня глаз, ненавязчиво оберегая и первым приходя на помощь. Попутно охотно поведясь на провокацию и поставив всем временную печать АНБУ, чтобы оба-чан могла призвать любого из нас, когда ей это потребуется. Да, мы даже успели обсудить и найти наиболее приемлемый способ для лечения ног Нагато! Причем, не просто обговорить, но и составить перечень процедур, который я с удовольствием передала Карин, через Наруто.
  
  Однако не зря говорят, что не может быть абсолютно все идти гладко! Лучше бы я не поддалась на уговоры отото и не настояла на своем присутствии на собрании. Вот чего мне не хватало? Драйву? Нет, просто я купилась на то, что тут будет Гаара со своими родственниками, но я как-то забыла, что сопровождению нельзя разговаривать, ибо это могут посчитать агрессией или чем-то близким к этому. Единственное, что удерживало меня от глупостей, так это присутствие рядом Саске, который успокаивающе поглаживает мою сжатую в кулак руку. Мда... а главное с каким невозмутимым лицом он это делает! Смотрела бы со стороны, ни в жизнь бы не поверила, что он на подобное способен! Устало вздыхаю и, проделав дыхательные упражнения, успокаиваюсь, Саске прав сейчас не время, поэтому не стоит обращать на скандалистов внимание.
  
  Единственный минус, начав игнорировать чужие обвинения, я ощутила скуку, ибо нового Каге ничего не говорили, а слушать взаимные претензии, накопившиеся еще с последней войны (если не со времен Хаширамы), было скучно. Правда, это не мешало мне все запоминать, чтобы потом обдумать и сделать свои выводы. Однако, по прошествии пары часов, я ощутила, что меня начинает клонить в сон, не спасает даже периодические щипки и тычки пальцем под ребра со стороны Саске. Да, я даже с Курамой и отото в подсознании поболтать успела! Кстати, весьма полезная тренировка на концентрацию, хотя будь у меня альтернатива, я бы ни за что к ней не приступила, вернее просто бы не нашла время. Впрочем, и она не вечна, у Наруто были и свои дела, а Курама просто в наглую уснул, поэтому мне опять пришлось полностью сосредотачиваться на реальности, а там нет ничего интересного!
  
  С трудом подавив зевок, решаю войти в транс, чтобы просканировать окружающую территорию. Хочу убедиться, что никого лишнего тут нет, а то мало ли что, да и отвлечься не помешает. Впрочем, не будь рядом со мной Саске, я бы вряд ли позволила себе настолько расслабиться, но пока он рядом нужно пользоваться ситуацией. Именно поэтому, я со спокойной совестью прикрываю глаза, чтобы ничего не отвлекало и сосредотачиваюсь на окружающей меня местности. Такс... территория замка не замка, поместья не поместья, в которое нас привели около ста метров в диаметре и неизвестно сколько в глубину, хорошо хоть барьеров тут практически нигде нет. Осторожно просеиваю территорию на странности, но пока ничего необычного нет. Хотя... вроде же самураи меньше, чем по двое не ходят, да и только по коридорам? Тогда кто это такой умный в пятидесяти метрах на два часа ползет в обратную сторону патрулям? Причем, судя по тому, как работает его очаг чакры, он использует что-то дико похожее на Подземное Плавание*? По-крайней мере именно так я чувствовала Тензо, когда он сквозь каменные стены ходил в Резиденции нашей деревни. Неужели... Зецу?
  
  - Кушина? - Осторожно поинтересовался у меня Саске, которого не смотря на недовольство Шикаку, оба-чан выбрала вторым человеком для защиты на собрании. Хотя я считаю, что это она погорячилась, ведь Учиха не советник, впрочем, это не мешает мне наслаждаться его присутствием, к которому я незаметно за неделю путешествия привыкла. Правда, ему это я ни за что не скажу! Пусть ему немного помучается, а то еще решит, что я слишком легко ему досталась. В общем, пусть мучается, ему полезно!
  
  - Да, есть одна странность. - Открываю глаза и киваю, стараясь не упустить пограничное состояние, когда ощущаешь всех вокруг, но в тоже время можешь реагировать на чужие вопросы и действия.
  
  - Какая? - Поворачивается он ко мне, а я замечаю, что в мою сторону начинают коситься остальные сопровождающие. Видимо, недостаточно тихо мы говорим, но неважно. Правда, из-за этого нельзя обменяться условными знаками, ибо мало ли как их поймут?
  
  - Я ощущаю одного вторженца и он скоро будет тут. - Негромко сообщаю я, краем глаза замечая, что одноглазый джоунин из Кири совершает какие-то подозрительные манипуляции, после чего возле его правого глаза начинают подозрительно бугриться вены. Зато Канкуро и Темари просто подбираются, похоже они мне безоговорочно поверили.
  
  - Уверена? - Никаких лишних вопросов, вот что мне всегда нравилось в Саске. Ему дали минимум информации, а он уже строит предположения, в этом он похож со своим братцем, только у Итачи опыта больше.
  
  - Да. - Уверенно киваю на его вопрос, с откровенной насмешкой смотря на напряженного киринина, который явно ничего не заметил.
  
  - Сможешь предупредить? - Он переводит взгляд на Каге, чьи разборки набирают обороты, а главное Райкаге уже доведен до ручки. Впрочем, состояние Эя не остается незамеченным не только нами, другое дело, что остальные Каге не собираются гасить конфликт. - Извини, глупый вопрос.
  
  - Заткнулись все! - На резкий окрик, с последующим ударом кулака об стол, тело реагирует само, я, как и остальные сопровождающие, приземляюсь за спиной нашего правителя, а перед ним Саске, у которого больше шансов среагировать на опасность и он сможет выиграть время для того, чтобы я установила защиту или приготовила контратаку. В моих руках оказываются тессены, у Учихи катана, но пускать в них чакру мы не торопимся. Одно дело помахать железками, а другое взять на себя ответственность за сорванные переговоры и пролившуюся кровь. Правда, на данный момент мои мысли занимает совсем другое, моя концентрация рассеялась и я потеряла ту странную аномалию из виду, в которой я заподозрила Зецу, а значит среагировать вовремя, я могу не успеть. Впрочем, сейчас главное не паниковать и быть готовой ко всему, ну и надеяться на родных, да близких.
  
  - Курама! - Тихо зову Лиса, сейчас он единственный кто может мне помочь, все же Саске и оба-чан совсем не сенсоры.
  
  - В комнате их трое, один у вас под ногами, два других по разным сторонам комнаты, но они еще не вылезли. - Мгновенно прозвучал ответ. - Я прослежу.
  
  - А не в комнате? - Уточняю я.
  
  - Я не чую, но буду иметь такую возможность ввиду. - Спокойно сообщил мне Курама. - Не волнуйся.
  
  - Хай. - Мгновенно успокаиваюсь, прекрасно зная, что раз Рыжий сказал, значит, он сделает.
  
  - Я прошу всех успокоиться. - Неожиданно вмешался Мифуне, которого задвинул за спину его помощник. - Мы собрались здесь не для драки.
  
  - Кушина, Саске, все в порядке. - Первой среагировала оба-чан. - Возвращайтесь.
  
  Следом за Цунаде среагировали остальные, вскоре все сопровождающие вернулись на места. Хмурюсь, мне не нравится вся эта ситуация, а в особенности обвинения Райкаге, которыми он плюется во всех. Впрочем, оба-чан тоже не лыком шита, да и Нагато много чего поведал, так что зря он завел разговор про Акацуки и то, что там отступники только других деревень, это ему в плюс не пойдет. Нет, в основном составе то да, но он как-то подзабыл, что раньше был и не основной состав, который разбежался не так уж и давно, а там нукенинов из Облака было много. Правда, они не сошлись характером с Конан, ну и приказали долго жить, все Нагато ревностно следил за целостностью подруги. Нет, он не стал марать об них руки, но чисто случайно дал миссию, где те встретились с ликвидаторами, а кое на кого просто подкинул данные Какузу. В общем, провел чистку, пусть после этого подчиненных у него осталось маловато, но зато каких! Каждый стоит целую армию, впрочем, и на них нашлась управа.
  
  Чувствую, как меня опять осторожно берут за руку и аккуратно ее сжимают. Саске. Ощутил, что у меня настроение ни к черту и решил поддержать, едва уловимо сжимаю руку в ответ, а после отстраняюсь, сейчас не время и не место. Правда, не смотря ни на что, не могу сдержать очередной усталый вздох и не кинуть пару косых взглядов на остальных сопровождающих. Вроде все слишком заняты, чтобы обращать на нас внимание, впрочем это не так важно, вновь возвращаю все свое внимание к Каге. Хм... кажется, со взаимными обвинениями закончено, ан нет! Теперь грызутся из-за биджу, а Райкаге еще и добавляет масла в огонь, намекая всем, что они лохи, упустили Зверей. Впрочем, не меня одну это напрягло, вон Цунаде медленно, но верно звереет, хотя и сдерживается. Мда... интересно, она психанет и выдаст довольно много интересных данных, которыми делился не только Нагато, но и Итачи? Хотя это не мое дело, кто-кто, а Цунаде своей выгоды не упустит, не зря же ее в свое время аж два правителя натаскивали. Да и как старшей наследнице Великого Клана знания ей давали специфичные, поэтому она еще их всех обставит, причем так, что они будут уверены, что это наоборот они оказались в выигрыше и остальных надурили.
  
  - Прошу прощение, Мифуне-сама, у меня есть информация по Акацуки, которая будет интересна всем. - Это она о чем? Почему я об этом в первый раз слышу? Мне никаких бумаг не давали, да и ничего такого во время путешествия я не слышала и не видела, как и до него.
  
  - Да конечно, Хокаге-доно. - Кивнул старый самурай.
  
  - Саске! - Коротко скомандовала оба-чан и Учиха не делая резких движений, спустился с балкончика, а после с поклоном передал какие-то бумажки в руки помощника Мифуне, после чего запрыгнул назад. Смериваю его недовольным взглядом, но получив в ответ недоуменный взгляд и вопросительно приподнятую бровь, признаю, что неправа. В конце концов, ни он, ни тем более оба-чан, не должны передо мной отчитываться.
  
  - Кушина, я чувствую злорадство от тех троих. - Неожиданно раздался у меня в голове голос Курамы, отвлекая меня от разглядывания хмурящихся Каге. - Его чакра заполняет помещение.
  
  - Хокаге-сама! - Мой негромкий возглас привлекает внимание всех.
  
  - Ты плохо воспитываешь подчиненных, Цунаде, раз они... - довольно грубо заявляет Райкаге, но мне на этого негритоса как-то плевать, сейчас главное убрать с опасной зоны оба-чан.
  
  - Мы не одни! - Перебиваю я этого качка. - Враг снизу!
  
  Стоило мне это сказать, как в середине круглого стола прорастает Зецу, который весело смеется, оглядывая отскочивших Каге и возникших возле них сопровождающих. Хочу создать барьер, но понимаю что уже поздно, да и нельзя делать полностью замкнутый контур, мы же просто задохнемся! Особенно если учитывать наличие такой огненной женщины, как Теруми!
  
  - Надо же ты меня заметила! - Весело заявил Широ Зецу, - но так даже проще!
  
  Стоило отзвучать его последним словам, как я начинаю ощущать резкий отток чакры, а из моей одежды стали прорастать Зецу. Впрочем, я оказалась не единственной такой. Что же делать? Силой Курамы светить нельзя, а значит, придется действовать по-другому, все же не зря я всю свою одежду делаю с печатями, да материал беру чакропроводящий, он, конечно, дорогой зараза, но зато прочный. Именно поэтому я со спокойной совестью придаю высасываемой чакре стихийный окрас, а точнее делюсь с Зецу чисто Огненной чакрой. Результат не заставил себя ждать, вскоре с меня ссыпались обугленные деревяшки, и новые клоны больше не прорастали. Хорошо, теперь стоит позаботиться об остальных.
  
  - Сенсей, Саске, держитесь! - Резкий взмах тессеном и с оба-чан буквально сдувает присосавшихся паразитов, а я в мысленно себя похвалила, что тренировки с Футоном не забрасывала и теперь легко могла вызвать, как сильный ветер, так и режущий шквал.
  
  - Неплохо. - Стоило и остальным избавиться от высасывающих чакру паразитов, да и вообще от всех Зецу в комнате, как прозвучал довольно красивый мужской голос. Посмотрев в ту сторону, я увидела картинно сложившего ногу на ногу Обито/Тоби. И вот как ему не тяжело сидеть на узких перилах или он пустил чакру через задницу и прилепился к ним? Впрочем, какая разница? Нам просто стоит быть осторожней.
  
  - Ты кто? - Довольно раздраженно задал вопрос Райкаге.
  
  - Мое имя - Учиха Мадара. - Высокомерно представился прикрытый маской Обито. - Я пришел предложить вам отдать мне биджу. - После его слов наступила тишина, а лица всех присутствующих вытянулись, кажется, не я одна была впечатлена наглостью говорившего.
  
  - Хрен тебе, а не Курама! - В себя меня привел вопль отото, который был дико недоволен происходящим. Впрочем, Лис тоже, но он выражал свое недовольство молча, делясь со мной своей жаждой крови.
  
  - Прошу прощения, - мысленно прикидывая, что отрезать у этого наглого субъекта, произнесла я, чувствуя, как на мне сосредотачивается внимание всех присутствующих. - Ты предлагаешь нам вытащить биджу из джинчурики, игнорируя то, что это их убьет, и вручить тебе на блюдечке?
  
  - Грубо, но верно. - Я не вижу лица Обито, но усмешку в его голосе слышу отчетливо. - Одна жизнь ничто, по сравнению с миллионами... - красная пелена затягивает взор, я практически не слышу, что вещает Обито и я с трудом удерживаюсь от глупостей, этот недо-Учиха посягнул на мою семью. - Я создам идеальный мир и погружу мир в Вечное Тсукуеми. - Не смотря на то, что большую часть я прослушала, борясь с бешенством и возвращая разуму кристальную чистоту, конец его речи я услышала, не знаю почему, но именно она заставила меня успокоиться и трезво взглянуть на ситуацию как бы со стороны. И то, что я увидела, мне не понравилось, Каге молчали и находились под впечатлением чужой речи, хотя возможно и ее наглости, впрочем, это не важно, главное, что они молчали.
  
  - Отото не отдам. - Холодно сообщаю я, даже не сдерживая жажду крови, что пробудили во мне слова Обито. - А если сунешься на своей шкуре узнаешь, почему мой Клан назвали Алыми Дьяволами.
  
  - Я не собираюсь отдавать друга в лапы к дураку возомнившему себя Мадарой. - Рядом со мной вырастает Саске и я ощущаю, что злость исчезает, сменяясь спокойствием, а после и откровенным исследовательским зудом. - А вот откуда у тебя наследие моего Клана мы еще поговорим.
  
  - Согласна с Кушиной и Саске. - Мне на плечо ложится рука Цунаде и я благодарна ей за поддержку. - Коноха не отдаст тебе Кьюби.
  
  - Кушина? Отото? - Кажется, я слышу изумление в голосе парня, но быстро откидываю посторонние мысли, готовясь атаковать, если потребуется. Я могу и после обдумать, что так удивило псевдо-Мадару.
  
  - Я не отдам тебе Би! - А вот уже не выдержал Райкаге, постаравшись прибить особо наглую букашку, но потерпев неудачу, просто напросто пролетев сквозь Обито.
  
  Интересно, я, конечно, видела, как работает Камуи Какаши, но там эффект не тот. Хатаке просто рвет пространство, довольно неаккуратно перемещая непонятно куда разнообразные объекты, а тут становление нематериальным, причем, не убирая все тело, а только куски! Мне как ирьенину интересно, почему у него не отказывают при таком раскладе органы? Или кровообращение не нарушается? Но в любом случае, как это работает!? Эххх, его бы на пару месяцев ко мне в лабораторию, в качестве подопытной мышки, вот это был бы кайф! Столько открытий, столь...
  
  - Не-чан? - Осторожно вклинился в мои мысли отото, от которого я видимо, забыла их прикрыть. Ну, что поделать, если в такие моменты у меня вылазит ученый естествоиспытатель? - Тебе не кажется, что делить шкуру недобитого Шукаку, как-то рано?
  
  - Ты прав, но какие возможности открываются! - Расстроено замечаю на его слова, краем уха выслушивая хоровые возмущения Каге о том, что они ни за что не отдадут оставшихся джинчурики.
  
  - Тогда я объявляю Четвертую Мировую Войну Шиноби! - Холодный полный превосходства голос Обито, поставил жирную точку в его выступлении.
  
  - Судя по всему, кто-то считает себя неуязвимым. - В наступившей тишине неестественно спокойный голос Саске, слышен был даже слишком хорошо. - Пора показать, что это не так. - Замечаю, как запятые в его глазах начинают бешено вращаться и в какой-то момент меняют рисунок на шестиконечную звезду.
  
  - Похоже, ты не менее проблемный, чем твой брат. - Недовольно произнес недо-Мадара и начал втягиваться в воронку, чьим эпицентром был его правый глаз. Стоило ему исчезнуть, как в комнату вломилась кучка самураев во главе с Шикаку-саном.
  
  - Вы немного опоздали, Шикаку-сан. - Задумчиво констатирую я, с легкой тревогой посматривая в сторону Учихи, из чьих глаз уже исчез Мангекю. - Войну нам уже объявили.
  
  Мои слова послужили спусковым крючком, Каге встряхнулись и настроились на рабочий лад, Спустя полчаса, они вновь сели за кресло переговоров. Правда, теперь уже не было грызни, они договаривались о взаимодействии деревень. В общем, теперь у них шел конструктивный диалог и решения придумывались, да и принимались быстро. В Коноху мы отправились в тот же день, ибо времени было мало, нужно было действовать быстро. Это понимали все, хотя Шикаку-сан довольно дотошно выпытывал у меня с Саске (к оба-чан он подходить не рисковал, уж слишком взвинчена та была) все подробности во время пути, после спокойным размеренным тоном, он выдал нам первоначальный прогноз ситуации в целом. Услышав перечень работ и проблем, которые не поленился на стоянке выдать Шикаку-сан, оба-чан активизировалась и потребовала от меня быстрой связи с Конохой. Пришлось возводить в очи горе и просто передавать приказы Цунаде отото, чтобы он их озвучил уже Шизуне, да и не забывать отсылать отчеты Итачи, какой никакой, а начальник все же. В общем, к нашему возвращению подготовка к боевым действиям уже была начата.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 40. Подготовка к войне. ==========
   Не бечено!
  
  
  
  Стоило вернуться, как первым кто меня отловил, был Итачи, который не смотря на мои подробнейшие отчеты, решил услышать все из первых уст. Кстати, вот он дотошный! Я с огромным трудом отбилась от него и то, я уверена, что не вмешайся Саске, живой бы я из его кабинета не выползла. Порадовавшись тому, что я легко отделалась, спокойным шагом отправилась в подземелья под нашим Кварталом, чтобы там влиться в коллектив и приступить к сложнейшей операции по удалению инородных предметов из тела Нагато, ну а после, можно было и за его ноги приняться. Благо, нужные процедуры, по уверениям Карин через Наруто, были уже проведены.
  
  Не буду говорить, что операция далась нам легко, наоборот она была слишком сложной и не будь у нас четверых (оба-чан, я, Карин и Шизуне) на подхвате Наруто, который трижды восстанавливал только Карин с оба-чан (про Шизуне вообще молчу) резерв, мы могли и не справиться. Я сама пользовалась помощью Курамы и эксплуатировала клонов, что собирали сен-чакру, к моему облегчению хватило всего троих. В общем, не смотря на то, что пару раз возникали сложности и казалось, что все мы провалимся! Все закончилось благополучно, едва мы удалили штыри и подлечили задетые чакроканалы, как Нагато стал восстанавливаться прямо на глазах.
  
  Видимо про чудодейственные свойства Риненгана все же не врут, по-другому объяснить то, что наш пациент перенес операцию и более того, встал на ноги через несколько дней, я не могу. Впрочем, до окончательного выздоровления было еще далеко, вначале ему следовало нарастить мяса на его кости, а уже потом тренироваться, но и без этого Нагато был серьезным противником, а главное с неплохими познаниями в фуиндзюцу. Это были знания, которые он собирал по крупицам, а после методом проб и ошибок овладевал. Ну и я не могла пройти мимо такого подарка судьбы! Клятву он уже принес, поэтому в нашу библиотеку он получил доступ сразу, как и нескольких любознательных учеников в нагрузку.
  
  Учителем Нагато оказался требовательным, но справедливым. Правда, чувствовалось, что он не привык обучать других, но все это он компенсировал диким упорством, присущим каждому из нашего Клана. Похоже, после исцеления и принятие его в семью Рен с Юки, он стал считать себя обязанным мне с оба-чан, а не только отото. Такой расклад меня устраивал, все же с ним стало проще общаться, да и советы он давал порой дельные, не зря же был правителем целой деревни! Правда, именно поэтому и требования у него к нам были высокие, буквально во всем.
  
  Впрочем, были и положительные моменты во всей этой кутерьме, командовать приготовлениями и мотаться по поручениям вполне могли клоны, поэтому дома я стала бывать чаще и мне даже удалось выполнить одно из своих обещаний - сводить детей на природу, причем, к нам присоединились и оба братца Учиха! Вот мы в тот день набесились отдохнули, но а потом... потом нас вызвала оба-чан и пришлось отправляться к ней на ковер. Правда я догадывалась чем мог быть спровоцирован этот вызов, но молчала, все же у меня была надежда, что это будет не так. Ну, не хотела я никуда отото отправлять! Меня же с ним не отпустят.
  
  - Ба-чан, можно. - Право стучаться и заходить первым, я благоразумно уступила Наруто.
  
  - Да, проходите. - Прозвучал мгновенный ответ, и мы не стали заставлять ее ждать, спокойно входя в кабинет. Встаем перед ней на вытяжку и ждем, когда она заговорит, но оба-чан не торопится и, положив подбородок на сложенные в замок руки, просто молчит.
  
  - Зачем звала, ба-чан? - Первым молчание не выдержал отото, впрочем, и не удивительно, взгляд-то на него направлен был.
  
  - Завтра ты отправляешься в Кумо. - Сообщила ба-чан и я начала ожидать порции ругани, но на мое удивление Наруто молчал, а Цунаде удовлетворенно кивнув, достала карту и продолжила. - Однако ты отправишься не по суше, а морским путем. - Палец с аккуратным ногтем быстро прочертил по карте предполагаемый путь, причем, если верить карте он проходил подозрительно близко к развалинам Узушио. Хм... а это ведь шанс!
  
  - Сроки есть? - Спрашиваю у оба-чан.
  
  - Три месяца, не более. - Спокойно реагирует на мой вопрос Цунаде.
  
  - Тогда вы же не будете против, если отото сделает небольшой крюк и посетит нашу прародину? - Спокойно встречаю пронзительный взгляд Сенджу, ожидая ответа.
  
  - Зачем? Там одни развалины, которые уже много раз грабили. - Осторожно спросила меня оба-чан.
  
  - Куши-не права. - Внезапно поддержал меня отото. - Развалины или нет, но наш Клан не зря считали Великим, тайн у него было много, а учитывая нашу специализацию, возможностей их спрятать, было не меньше.
  
  - Отото не просто потомок, он Наследник, - дополнила я речь Наруто, - ему может открыться куда больше.
  
  - Реликвии Клана Узумаки были утеряны, да и церемонию проводить было некому. - Покачала головой оба-чан. - А без всего этого он не Наследник.
  
  - Кто вам сказал, что Узумаки нужны пышные церемонии или реликвии? - Удивленно приподнимаю бровь.
  
  - Никто. - Хмурится оба-чан. - Однако это не меняет того, что проводить ритуал посвящения, да и просто кровного родства с правящей семьей было некому.
  
  - Его признал покровитель Клана еще в младенчестве, а значит, отото подтвердил свое родство с последним Узукаге. - На мгновение поджимаю губы, заметив недоверчивость во взоре Цунаде, а после решаю предложить компромисс. - Можешь не верить, но разреши посетить остров и как минимум на недельку там задержаться. Для нашего общего спокойствия, мы можем отправить с ними Нагато, думаю, его присутствие тоже пригодится.
  
  - Согласен. - Решительно кивнул Наруто. - О Конан не беспокойся, я с ней поговорю, и она останется с вами. Все же ее помощь будет не лишней.
  
  - Ладно, не вижу проблемы. - Сдалась под нашим напором оба-чан. - Наруто, твоя группа будет ждать тебя завтра на рассвете возле ворот, не опаздывай.
  
  - Хай! - Мгновенно согласился отото.
  
  - С Наруто решили, теперь ты, Кушина. - Посмотрела на меня Цунаде. - Нам нужно скоординировать действия с другими странами, для этого нужны представители, которые будут сглаживать конфликты и вовремя информировать о возникающих проблемах правителей, в данном случае меня.
  
  - А я тут причем? Ваша помощница Шизуне-сан! - Удивленно вскидываю голову и натыкаюсь на насмешливый взгляд.
  
  - Так-то это так. - Хмыкает в ответ на мои слова оба-чан. - Однако она нужна мне здесь, вот тут-то твой выход. Благодаря одному Призыву с Итачи, ты вполне сможешь информировать меня по мере надобности, да и обладаешь авторитетом среди шиноби Конохи, к тебе прислушаются. В общем, от Листа ответственной назначаешься ты. Впрочем, я разрешаю тебе собрать команду, неделя у тебя для этого есть, а после отправляешься налаживать контакты.
  
  - Я могу отказаться? - Осторожно уточняю у Цунаде.
  
  - Нет. - Ответом мне служит понятливый смешок.
  
  - Тогда, слушаюсь и повинуюсь. - Пожимаю плечами, раз отвертеться не получится, зачем дергаться? Вот и я считаю, что не за чем.
  
  - Вот и хорошо. - Оба-чан резко хлопает по столу. А после добавляет. - Свободны!
  
  Долго упрашивать нас не пришлось и вот мы уже сбегаем из встретившей нас так неласково кабинета. Нам нужно придумать, как быть и что делать, ведь времени в обрез, Наруто завтра отправляется в путешествие. Ну, как я думаю, наконец-таки пришло время для свитка с чакрой Шукаку. Нет, я не собираюсь заставлять ее впитать все запечатанное отото сразу, он должен будет сделать это уже после того, как овладеет силой Курамы полностью, но отдать его необходимо сейчас. Как впрочем, и запечатанный в свиток глаз Шисуи, он и без этого слишком долго пылился у меня в закромах, лучше отдать его Саске. Тем более для меня он бесполезен, да и пары не имеет, вернее имеет, но не выковыривать же ее из глаза Ворона приходящего на зов Итачи? Правда, нужно будет взять с младшего братца Учихи клятву о том, что он его сохранит, а не уничтожит.
  
  Стоило вернуться в поместье, как пришло экстренно собирать отото в путь. Хорошо хоть запечатывающих свитках мы проблем не испытывали, поэтому Наруто мог взять все необходимое и с большим запасом. Вот мы и старались, запечатывали, а после и укладывали в небольшой рюкзак, с которым он и должен будет путешествовать. Впрочем, не смотря на то, что мы сто раз все перепроверяли старались оттянуть момент прощания, он все равно наступил. Нет, ушел-то Наруто рано утром, но со всеми он прощался с вечера, хотя я все же пришла его провожать к воротам. Однако, я пришла не просто смотреть, я хотела кое-что отдать, поэтому я с трудом дождалась, когда оба-чан закончит инструктаж и отойдет в сторонку.
  
  - Отото, подожди. - Подхожу к уже готовому к отправке Наруто.
  
  - Куши-не? - Он удивленно вскидывает бровь. - Ты что-то хотела?
  
  - Возьми. - Достаю свиток запечатанной чакрой Шукаку.
  
  - Что это? - Теперь к отото присоединяются и остальные, с любопытством посматривая на отданный свиток. Впрочем, я не виню их, печать на нем стоит не стандартная, но понять что это вместилище чакры, вполне возможно.
  
  - Когда придет время, впитай ее. - Пояснять что-либо я не собиралась и Наруто это почувствовал, пришлось со вздохом выдать еще один кусочек информации. - Это подарок Гаары за его спасение.
  
  - Бери, позже я тебе все поясню. - Видя сомнения отото, вмешался Курама и наконец-таки, он забрал у меня этот злосчастный свиток.
  
  - Смотри, ты обещал. - Недовольно проворчал Наруто и обратился уже к остальным. - Выходим!
  
  - Это для него опасно? - Мило улыбаясь и едва ли не помахивая белым платочком на прощание, тихо уточнила у меня Цунаде.
  
  - Жизнь вообще опасная штука. - Философски замечаю я.
  
  - Кушина! - Сдавленное рычание.
  
  - Нет, неопасно, - пожав плечами, все же отвечаю на вопрос, чтобы спустя мгновение уточнить, - да и если что-то пойдет не так, Кьюби его подстрахует, уж это я гарантировать могу.
  
  - Вот как. - Наконец-таки отото скрылся из виду и оба-чан позволила улыбке исчезнуть со своих губ, чтобы спустя мгновение повернуться ко мне и внимательно осмотреть с ног до головы. - Я поверю тебе на слово, Кушина, ибо знаю, что ты не навредишь своему отото. - Отворачивается от меня и обращается уже к своей помощнице. - Идем, Шизуне, у нас еще много дел.
  
  - Хай! Цунаде-сама. - Мгновенно соглашается с ней Като, и они уходят, а я, проводив их взглядом, тяжело вздыхаю и, бросив последний взгляд на дорогу, где скрылся Наруто, отправилась гулять по Конохе.
  
  Хотелось просто остановиться и подумать, а то последнее время у меня нет на это времени. Нет, в целом его и сейчас у меня особо нет, но пару часов в запасе, пока я не понадоблюсь остальным, у меня было. Ноги сами собой несли в сторону клановых полигонов. Там тихо и практически никого и никогда нет, идеальное место, чтобы отдохнуть от суеты и разобраться со своими мыслями, решить для себя, а чего я собственно хочу? Слишком долго я откладывала этот вопрос и пыталась отстраниться от происходящего, пожалуй, стоит хотя бы для себя самой решить, как мне жить дальше. Нет, не в ближайшем будущем, это-то как раз понятно, следует пережить войну, а в далекой перспективе. Хочу ли я становиться госпожой Учиха? Эту фамилию я определенно брать не хочу, впрочем, никто и не заставляет, но вот против самого Саске я совсем ничего не имею, да и путешествие на совет Каге показало, насколько я ему не безразлична. Нет, об этом я и без этого знала, но одно дело знать, а другое видеть и ощущать.
  
  - О чем думаешь? - Раздался у меня над головой голос Саске, который умудрился подкрасться ко мне со спины так, что я его не заметила. Видимо не стоило валяться на травке, смотря на солнце.
  
  - О жизни. - Уклончиво отозвалась поднимаясь на локтях, а после вспомнила о своем желании отдать ему наконец-таки свиток с глазом и уже окончательно села. - Кстати, хорошо, что ты меня нашел, иначе бы пришлось искать самой.
  
  - Зачем? - Вопросительно приподнимает бровь Учиха и садится рядом, а после вообще ложится на траву, устраивая свою голову у меня на коленях.
  
  - Хочу отдать тебе глаз, что я вырвала у Данзо. - Будничным тоном сообщаю ему, попутно запуская руки в его волосы и начиная перебирать такие колючие на вид, но мягкие на ощупь прядки. - Он итак слишком долго у меня был.
  
  - Глаз? - Ловлю на себе ленивый взгляд, явно млеющего парня.
  
  - Правый глаз Учихи Шисуи. - Флегматично сообщаю я. - Левый вроде был отдан твоему брату.
  
  - Ну и зачем он мне? - Лениво прищуривается Саске, даже не вздрагивая, когда я произношу вместе два имени - Итачи и Шисуи, видимо он уже поговорил со своим братом и выяснил все, ну или почти все.
  
  - Мне он тоже не нужен, меня вполне мои глаза устраивают. - Пожимаю плечами и добавляю. - К тому же Юки скоро вырастет... - замечаю мелькнувший в глазах скепсис и, дернув его за волосы, продолжаю, - да-да, ты не ослышался, она скоро вырастет и пусть шансы на то, что она пробудит Мангекю, невелик, но он есть. В общем, не если он не нужен тебе, сохрани его для сестры, вдруг пригодится.
  
  - Почему бы тебе самой его не сохранить? - Хмыкнул на мои слова Саске, недовольный тем, что я перестала перебирать его волосы и теперь размахиваю перед его лицом распечатанным свитком.
  
  - Это наследие Учиха, а мне и с наследием Узумаки проблем хватит. - Качаю головой на его попытку что-то мне возразить. - Я бы отдала Итачи, но ему это не надо, в конце концов, он видел, как я его извлекла из чужой глазницы и ничего не сказал.
  
  - Хорошо. - Неохотно соглашается со мной Учиха и забирает у меня из рук свиток, который просто исчезает у него в одежде, причем, я даже не заметила, куда он его засунул. - Ну, а пока давай еще посидим, пока время еще есть.
  
  - Ты о чем? - Искренне удивляюсь на его слова.
  
  - Я вызвался войти в твою команду. - Закрыв глаза, сообщил Саске. - В общем, ты от меня так просто теперь не избавишься.
  
  - Спасибо. - Не смотря на его спокойный тон и довольно общие фразы, я прекрасно поняла, что он хотел мне сказать и была не против этого.
  
  Легкая обозначенная лишь краешками губ улыбка в ответ и вот на полигоне вновь воцаряется тишина. У нас всего полчаса и так хочется провести его в тишине и спокойствии, ведь скоро нам об этом останется только мечтать. Ну, а пока, мы наслаждаемся минутами спокойствия. Недолго, вскоре над нашими головами пролетел Ястреб, сигнал, означающий общий сбор. Пожалуй, именно с этого момента, больше ни у кого не было времени на отдых, да что там на отдых! Мы порой не спали по трое суток! А все из-за того, что мне и еще парочке неудачников облаченных особым доверием Каге шиноби, пришлось выводить из предположительных мест боев, гражданских. Самая неблагодарная работа, можете мне поверить, а уж насколько я свой словарный запас увеличила... работай одна, плюнула бы на все еще в первую неделю, а так, при поддержке Саске и формации Ино-Шика-Чо младших, смогла выдержать все несколько месяцев эвакуации, а после началась разбивка лагерей.
  
  Если раньше я думала, что ненавижу гражданских, то поняла, что погорячилась. Я тогда не знала, что шиноби еще хуже! Правда, если гражданских легко было призвать к порядку с помощью выпущенной КИ, причем, не самой сильной, то многие нинзя, особенно юнцы моего возраста и старожилы, понимали исключительно язык силы. Нет, мне не сразу пришлось чесать кулаки, ибо особо ретивых осаждал тенью следовавший за мной Саске, но через какое-то время и он стал не справляться, пришлось показать, что я не просто ученица Годайме Хокаге, но еще и Узумаки. Думаю, та парочка кретинов, что меня окончательно вывела из себя, да и все видевшие экзекуцию, больше проблем доставлять никому не будут.
  
  В общем, я и остальные, пусть и со скрипом, но справились и к моменту, когда прибыли Каге, чтобы подбодрить своих воинов, мы смогли наладить быт и снабжение. Нет, ссоры и стычки случались постоянно, как и разные накладки, все же неделя не тот срок, за который можно убрать все шерховатости, да и новые партии шиноби прибывали ежедневно, а с последней вообще пришли правители. Однако уже то, что смертей за прошедшую неделю после прибытия первых шиноби разных стран, не было, говорит само за себя. Ну, а я считаю, что свое задание мы выполнили с честью.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 41. Последние приготовления. ==========
   Не бечено!
  
  
  
  На мое удивление, всех тех, кто отвечал за эвакуацию и размещение шиноби, Каге решили выслушать и поблагодарить лично. Правда, я не испытывала от этого особой радости, ибо знала, что правители умеют награждать так, что лучше бы вовсе не замечали, проверено на личном опыте! Однако, ничего поделать я не могла, поэтому пришлось с невозмутимой миной слушать, как нас хвалят и ждать когда же они перейдут к сути проблемы и наконец-таки сообщать нам свое решение. На мою радость, затягивать наше общение с собой они не стали и вскоре всей нашей компашке указали на дверь, что вызвало у всех нас единодушную реакцию, мы буквально засветились от радости и постарались свалить, как можно более быстро.
  
  - Кушина, Саске, подойдите ко мне. - Голос оба-чан разрушил мои надежды обойтись малой кровью, похоже, так просто нас никто не отпустит.
  
  Вслед за оба-чан отходим к неприметной дверки, за которой оказывается небольшая приватная комнатушка с двумя диванчиками и низеньким столиком посередине. Мне искренне интересно, как дотонщики умудрились за столь короткий срок создать такие комнаты внутри скалы, хотя больше волнует для чего. Учитывая то, что барьер от прослушки появился сразу, как мы пересекли порог, да и размеры с убранством... в общем, все тут рассчитано либо на приватный разговор, либо... тоже на приватный разговор, но в горизонтальной плоскости, по-крайней мере, диванчики достаточной длины и даже ширины, чтобы не испытывать неудобств, в любом случае. Смотрю, как Цунаде с комфортом устраивается на одном из диванов, и мрачно переглядываемся с Саске, а после, мы неторопливо проходим и устраиваемся напротив Хокаге. Прямо, как в бытность учебы в Академии отото, там практически так же происходило, когда он с мальчишками сбегал с некоторых лекций. Ирука отлавливал их всех и тащил к себе в кабинет, там, при поддержке Мизуки, полоскал им мозги по паре часов подряд. Помнится, тогда отото с пацанятами стояли в линеечку перед учителями, как мы сейчас, пожалуй, единственное исключение, мы сидим, а не полируем ластами пол.
  
  - Хокаге-сама, вы что-то хотели? - Первым начал разговор Саске и я была благодарна ему за это, самой мне хотелось свалить отсюда подальше и желательно побыстрее, поэтому говорить первой я бы не начала в любом случае. Как впрочем, и оба-чан, старательно разглядывающая, что-то видимое только ей, на грубо обработанном потолке.
  
  - Да, но вначале, - согласно кивнула оба-чан и наконец-таки посмотрела в нашу сторону, - Кушина, так как Шизуне становится во главе отрядов ирьенинов, с Карин и Сакурой на подхвате, ты займешь место моей помощницы.
  
  - Хм... и в чем будет заключаться моя работа? - Довольно быстро беру себя в руки, хотя впервые мгновения, после прозвучавших из уст Сенджу слов, ощущаю ничем не замутненное удивление. На мой взгляд, гораздо правильней было бы меня отправить помогать Итачи или в какой другой отряд, все же куноичи я сильная, да и медик один из лучших. Хотя... неужели она не хочет светить моей связью с Курамой? Ну и заодно, иметь возможность контролировать Наруто. Впрочем, а может ли быть так, что дело в чем-то другом? Или же нет? ААААААААА! Я запуталась! - Все же при тебе будет Иноичи-сан, да Шикаку-сан, вряд ли я смогу принести много пользы, опыта у меня поменьше чем у них, да и способности лежат немного в других областях.
  
  - Кушина, - тяжелый вздох, - твой главный плюс, что ты владеешь Хирайшином, - видя, как я дернулась, хмыкнула, - да, да, не удивляйся! Я знаю, что не только Наруто, но и ты владеешь им. Впрочем, учитывая вашу особенность, - насмешливый взгляд в ответ на мои поджавшиеся губы, - догадаться, было несложно.
  
  - И? - Вопросительно вскидываю бровь и, закинув ногу на ногу, откидываюсь на мягкую спинку дивана. Я все же не железная, а подобное начало разговора заставляет меня нервничать, что прямо синоним слову наглеть! По-крайней мере в моем случае, тем более кредит доверия у меня в данном случае есть, пусть и не сильно большой.
  
  - Под штабом расположены склады, ты будешь, вернее твои клоны будут, отвечать за своевременную переброску снаряжения в нужные точки. - С предупреждающим прищуром сообщает оба-чан. - Кунаи-маячки, отдашь тем людям, на которых мы покажем, в идеале командирам армий. Сама же ты, должна будешь находиться при мне, выполняя функции секретаря и личного помощника. Вопросы?
  
  - В целом, нет. - Немного подумав, отзываюсь я. - Однако, предлагаю немного изменить порядок. Наруто передавал, что скоро начнет осваивать силу Кьюби.
  
  - И? - Теперь настал черед Цунаде копировать мою позу и приподнимать в наигранном изумлении бровь.
  
  - Мне придется на первое время погружаться в глубокую медитацию. - Устало тру переносицу и продолжаю. - Маскировочные печати, отото передал, хотя и молчит, как джоунин на допросе, где их достал. Правда, у меня подозрения на Узушио, но Наруто не звал меня смотреть свои находки, да и времени у меня на это особо не было.
  
  - Комнату мы тебе найдем, - расслабленное состояние слетело с оба-чан вмиг, - но извини, не рядом со складами.
  
  - Не важно, прежде чем туда войти, я отдам всю чакру клонам. - Абсолютно спокойно, отзываюсь я. - Правда, чем быстрее ты найдешь мне уголок, тем будет лучше для всех.
  
  - Через час, она у тебя будет. - Твердо ответила Сенджу.
  
  - Хорошо, тогда у меня вопросов больше нет. - Удовлетворенно прикрыв глаза, заключаю я.
  
  - Зато есть у меня. - Хмуро сообщает Саске, который все время нашего с оба-чан разговора, сидел и молча слушал. - Я остаюсь с Кушиной или меня отправят в другое место?
  
  - Я хочу отправить тебя с отрядами разведки, Саске. - Цунаде переводит тяжелый взгляд на Учиху. - Твои призывы идеально подойдут для поиска логов и переноса небольших мобильных отрядов.
  
  - Будет тяжело их кооперировать. - Морщится парень, а после жестким тоном заключает. - Но я решу эту проблему.
  
  - Вот и славно, иди, найди Итачи, он подробно тебя проинструктирует. - Соглашается с ним оба-чан, а Саске недовольно сверкает глазами, на что та ухмыляется и добавляет. - Иди-иди, с Кушиной ничего не случится рядом со мной, да и времени у вас нет.
  
  - Хорошо. - Сквозь зубы цедит Учиха, а после резко притягивает меня к себе. - Будь осторожна. - Прерывистый шепот на ухо и он меня отпускает, стремительно покидая помещение, оставляя меня глупо хлопать глазами и переваривая то, что только что произошло.
  
  - На свадьбу-то пригласишь? - Беззлобно подначивает меня Сенджу, хотя спрятать изумление в глазах она не в силе. Впрочем, я выгляжу еще краше, ведь не каждый день Саске настолько ярко демонстрирует свои эмоции.
  
  - Обязательно, но от тебя отпуск на месяц. - Отвечаю чисто на автомате, даже не задумываясь над смыслом сказанных мной слов.
  
  - Обойдешься, максимум неделя. - Возмущенно отзывается Цунаде, а после, пару минут подумав, добавляет. - После Саске возвращается на службу, а тебе я так уж и быть, даю декрет.
  
  - Ха...? - Могу поспорить, мое лицо вытягивается от неожиданности.
  
  - Ну, не зря же Саске в детстве твердил, что его мечта восстановить Клан? - Как само разумеющееся поясняет она и, поднявшись, начала продвигаться к двери, но говорить не переставала. - Учитывая-то, что даже на его памяти среди Учих было только действующих шиноби несколько сотен... - многозначительная пауза и она, взявшись за ручку двери, добавляет, - в общем, удачи, Кушина.
  
  - Ты, кажется, хотела мне комнату найти, оба-чан. - С трудом сдерживаю ругательства, готовые сорваться с языка, отчего голос получается глухим и с шипящими нотками.
  
  - Конечно. - Понимающая усмешка скользнула по ее губам. - Идем.
  
  Отвечать на подобное я посчитала излишним. Я, молча, хотя и пыхтя как сердитый ежик, последовала за Цунаде, надеясь, что избавлюсь от ее общества быстро. Нет, я не врала, когда говорила, что отото скоро начнет осваивать силу биджу. Наруто связывался со мной на днях и сообщил, что они достигли черепашьего острова, но вот с Кира Би, он не сошелся. Впрочем, Водопад Истины мы с ним уже прошли, там не было ничего сложного, ибо у меня двойника не было вообще, а двойник Наруто, не выдержал атаки сразу двух. Правда, убивать его отото не стал и просто сообщил ему, что они не одни, у них есть те, на кого они могут положиться. На все это я смотрела со скепсисом, но не спорила, все же это его двойник и ему решать его судьбу. Впрочем, мне кажется, он принял правильное решение, уничтожение его темной стороны, неизвестно бы как на нем отразилось, все же тот такая же часть его души и сущности, как и все остальное.
  
  - Займешь, эту комнату. - Пока я предавалась воспоминаниям, оба-чан уже успела договориться о моем размещении и, пользуясь тем, что я шла за ней как привязанная, привела меня к нужному помещению. - Ты мне потребуешься завтра с утра, а сегодня ты свободна. Если что потребуется - зови, я нахожусь через стену.
  
  - Хорошо. - Киваю, оглядывая небольшую каморку, больше похожую на кладовку, чем на комнату. Этакий склепик два на два без окон и дверью в общую с покоями Цунаде комнату. Впрочем, не в моем положении дергаться, даже хорошо, что она маленькая, печатей, что передал отото не так уж и много, как и времени, что у нас есть, нужно торопиться. - В случае чего я отправлю к тебе клонов.
  
  - Тоже выход. - Одобрила мое предложение Сенджу. - Тогда я ухожу, у нас еще собрание будет. Предлагаю тебе дать мне десять-пятнадцать кунаев-дзюшики, я передам их командирам, не светя твои способности.
  
  - Сейчас. - Подобное пришлось мне по вкусу, и я потянулась к подсумку, там у меня не только обычные кунаи и сюрикены хранились, внутри стояла небольшая печать, в которой было запечатано еще по несколько тысяч единиц, всего этого железа, а главное в дополнительном секторе всегда было несколько дзюшики. Впрочем, они мне были не нужны, я все равно распечатаю запрошенное из ручной печати, а эти пусть будут неприкосновенным запасом. - Двадцати будет достаточно?
  
  - Вполне, - кивает оба-чан и забирает протянутое оружие, - а не хватит, пусть сами выдумывают, как из ситуации выходить. Твои способности достояние Конохи, а не их.
  
  - Мои способности, это мое достояние, ну, еще может быть Клана Узумаки, а не Конохи! - Оскорбилась я на подобное заявление со стороны Цунаде, не люблю я, когда в ней политик просыпается.
  
  - Вы жители Листа, а значит должны использовать свою силу в его пользу. - Устало вздохнув, сообщила Сенджу, а после ехидно прищурилась и добавила. - Или ты хочешь ее использовать для пользы всех?
  
  - Обломятся! - Отрезаю я, только на мгновение представив, токую картину. - Однако, оба-чан, не стоит забывать, что Узумаки не любят ограничений, даже больше чем Сенджу и Учиха.
  
  - Извини. - Внезапно кивает Цунаде. - Я и правда, погорячилась, надеюсь, это никак не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество?
  
  - Нет, я не буду влиять в этом плане на отото, но не стоит забывать, что мы больше не маленькие дети, оба-чан. - Устало тру виски, понимая, что мы обе начинаем заговариваться, вероятно, позже, мы пожалеем о сказанном, но сейчас лучше всего четко обозначить свою позицию. - У нас есть Клан и нам нужно задумываться о его будущем. Кстати, как и тебе, перестань игнорировать Джираю, а то я задолбалась получать от Карин слезливые письма, что тот спаивает Шина!
  
  - Понимаю. - Чуть сгорбившись, отзывается Сенджу. - Впрочем, о личном будем думать после войны, согласна?
  
  - А что есть варианты? - Скептично приподнимаю бровь.
  
  - Нет, нету. - С наигранным весельем отвечает на мой вопрос Цунаде и сама, поняв свою оплошность, поспешно добавляет. - Ладно, мне пора.
  
  Не дожидаясь моей реакции, она поспешно сбегает из выделенных от ее щедрот мне покоев. Растерянно пожимаю плечами и приступаю к обезопашиванию комнаты и себя любимой. Мне предстоит длинная ночь, все же каким дружески настроенным не был Курама, мне страшно. Нет, не за то, что у Наруто не получится овладеть силой биджу, мой страх другой - как отреагирует на свое открытие печать? Все же я... вернее моя душа была плотно спаяна с печатью, и я не знаю, что будет если ее рисунок изменится, а это произойдет точно! Одна надежда, что шинигами это учел и не решил отделаться от наследника "одноразовым" подарком, как бы противно такое не звучало.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 42. Признание. ==========
  
  
  Не бечено!
  
  
  Облагораживать комнату и размещать печати, а после еще и согласовывать их работу, я закончила только глубокой ночью, если не ранним утром, после чего перекинувшись парой слов с отото и убедившись, что он уже нашел общий язык с Би, я отправилась спать. Тем более, Наруто меня предупредил, что тренироваться его потащат утром, а значит и мне не нужно напрягаться, лучше поспать. Впрочем, не будь я в достаточной степени тренированной куноичи, уснуть бы мне не удалось, слишком много мыслей внутри бродило, которые мгновенно всплыли, стоило немного отвлечься. Однако, немного помедитировав и очистив разум от лишнего, я забылась тяжелым сном, чтобы уже в семь часов быть разбуженной оба-чан. Угу, вы не ослышались в семь, а легла я уже в третьем!
  
  Естественно я с трудом проглотила проклятия, что у меня на языке так и крутились! Однако, делать было нечего, все же Цунаде мой начальник, даже больше она начальник и всех моих близких и друзей, а значит нужно узнать, что ей надо. Оказалось, пришло время собраться всем и выслушать последние данные разведки и откорректировать план ведения боев. Ну, а так как я вроде ни в одну из армий не вхожу, мне следует отправить своих клонов на склады и ожидать дальнейших приказаний. Мрачно смерив взглядом оба-чан, отправляюсь принимать контрастный душ, чтобы проснуться и создать клонов при моем максимально бодром состоянии на данный момент, иначе они выйдут вялыми и будут бесполезны.
  
  Закончив утренний моцион, получаю приглашение на завтрак, в течение которого окончательно просыпаюсь. Ну и немного поговорив с Шизуне и оба-чан, создаю шестерых клонов, слив им абсолютно всю чакру, что у меня была на данный момент. До того времени, как отото проснется, она частично восстановится, если не вся, все же я медитировать сяду, чтобы успокоиться и подготовиться к любому исходу событий. Ну, а пока еще раз проверю, как работают печати и после начну погружение в себя, все же медитировать можно и во внутреннем мире. Думаю, Курама позволит мне устроиться у него на голове, ведь есть возможность, что мы последний раз видимся.
  
  - Куши-не, ты готова? - Из медитативного транса, меня вывел голос отото.
  
  - Да. - Согласилась я и открыла глаза, оглядываясь по сторонам и замечая перед клеткой отото.
  
  - Приступим. - Лишь на мгновение в его глазах плеснулся страх, но Наруто быстро взял себя в руки и отринул сомнения, протягивая руку к печати и решительно срывая вначале листик, а после и открывая сам замок. Прежде, чем потерять сознание, успеваю заметить, как рядом с отото появляются сразу две фигуры: высокий блондин и красноволосая женщина. Хм... похоже печать действует как надо и теперь у Наруто есть удивительная возможность пообщаться с родными и узнать все, что он хочет из первых уст. Удачи ему, как и мне, она обоим потребуется.
  
  Очнутся меня заставляет ощущение чьего-то тяжелого взгляда, но прежде чем открыть глаза, я непроизвольно сканирую окружающее пространство, но... я никого не чувствую! От неожиданности резко открываю глаза и встречаюсь с умным взглядом небольшого Ворона, что сидит у меня на груди, но самое удивительное я его не ощущаю! Совсем! Ни вес, ни чакру, да он даже звуки никакие не издает!
  
  - Кар! - Как мне показалось, обиженно заявил Ворон и, резко хлопнув крыльями, взвился вверх, хотя движения воздуха я вновь не ощутила, но, решив разобраться с этим потом, наконец-таки обратила внимание на окружающую местность.
  
  Стоп! Я уже видела это место! Именно этот Храм мне показывали Вороны, когда я только подписала с ними контракт! Храм, где изображен шинигами, только вот переданная картинка не передавала даже трети его величия. Казалось, само время застыло в нем, да и ощущение непонятной силы и угрозы, от фрески заставляло непроизвольно ждать какой-нибудь подлянки. Осторожно встаю и нервно оглядываюсь по сторонам, но кроме Ворона, который уже сел на алтарь перед фреской никого не замечаю, да и саму птицу, могу засечь только визуально. Это сильно напрягает и заставляет все время следить за ним краем глаза.
  
  - Кар! - Ворон насмешливо наклоняет голову, а после резко хлопает своими крыльями, возникало ощущение, что он стремится мне что-то показать, но не знает как привлечь внимание.
  
  - Ты хочешь мне что-то показать? - Чувствую себя идиоткой, говорящей с птицей, но ощущение, что Ворон не так прост, как кажется, не отпускает, а наоборот крепнет.
  
  - Кар! - Ворон совсем по человечьи наклоняет голову и переступает с лапки на лапку.
  
  Пожимаю плечами и подхожу ближе, решив, что раз он уселся на алтарь, что-то должно быть именно там, ну или, в крайнем случае, он перепорхнет куда надо. Однако, прежде чем встать возле алтаря проверяю снаряжение, которое на мое удивление, тоже самое, что было когда я погружалась в медитацию. Достаю один из продуктовых свитков и распечатываю сухпаек и воду, а после осторожно кладу это на алтарь. Это, конечно, не чаша с рисом, где зажигаются курительные палочки, но где я их сейчас найду? Да и на войну я брала только то, что могло действительно пригодиться, ведь даже с учетом свитков, у меня есть ограничение по их количеству. Впрочем, вряд ли шинигами обидится, что мое подношение несколько нестандартно, смерть вообще в этом плане достаточно демократична и особых даров не требует.
  
  - Жаль, что у меня нет с собой риса и ароматических палочек, но не думаю, что это так важно. - Встаю перед алтарем, и слегка склоняю голову одновременно складывая перед собой руки в молитвенном жесте, это все знак уважения, но не преклонения, смерть не любит раболепия, да и мне ли ее бояться? Уважать и быть благодарной за новый шанс, не пытаться с ней встретиться раньше, чем новое тело умрет от старости, но не более. - Перед смертью все равны и ее не задобрить дарами.
  
  - Забавно, ты похожа на них. - Вот чего-чего, а ответа на свои слова я не ждала, особенно сказанного безликим, не выражающим ничего голосом. Первая мысль, что возникла, услышав его - пустота.
  
  - На кого на них? - Удивленно оглядываюсь по сторонам, но кроме довольного чем-то Ворона на алтаре, никого нет. Причем, звук явно идет не от птицы.
  
  - Узумаки. - Ответ, понять который сложно и в первую очередь из-за того, что сказано... равнодушно? Нет, это слишком слабо сказано, равнодушие тоже эмоция, а тут этого нет. - Каждый из Глав, что стоял передо мной после Азуки, смотрел так же упрямо.
  
  - Я не Глава. - Поджимаю губы, ощущая себя маленьким слепым котенком, который слепо тыкается в руку в поисках соска с молоком, ибо я не знала, что говорить! Обычно я чувствовала собеседника, ощущала его эмоции и уже от этого строила разговор, но тут этого не было. Вернее вообще ничего не было, я даже сказать пол существа, с которым говорю, не могла! - И никогда им не стану.
  
  - Нет, но ты рядом, самым правильным назвать тебя Тенью. - Вроде со мной и согласились, но ощущение, что это не так, не отпускало.
  
  - Тенью? - Не имея возможности зацепиться за эмоции, стараюсь зацепиться за слова, чтобы понять собеседника и вытянуть как можно больше информации, не факт, что получится, но другого пути я не вижу.
  
  - Ты часть Главы, ты с ним одно целое и в тоже время нет, ваша связь даже сильнее, чем у близнецов. Ты всегда рядом, за его плечом, понимаешь Главу лучше, чем он сам. - Опять безлико, но достаточно полно ответил неизвестный, подобное начинает меня раздражать. - Такого не должно было случится.
  
  - Я просто хотела жить. - Честно ответила я, хотя меня и не спрашивали, но именно это мне захотелось сказать и, я решила не сопротивляться, интуиция меня еще, ни разу не подвела.
  
  - Забавно. - Опять это чувство, когда не знаешь, какие эмоции собеседник вкладывает в свои слова!
  
  - Кар! - Подал голос забытый мной Ворон и резко взмахнув крыльями привлек мое внимание, а после... после он резко взмыл, заставляя меня провожать его взглядом и начал кружиться над моей головой.
  
  Не знаю почему, но мой взгляд буквально прикипел к нему и, я неотрывно наблюдала, как он сделал три круга над моей головой, а после, резко ускорившись, рванул в сторону стены с фреской. Дергаюсь, чтобы его остановить, но не успеваю сделать ни шага, как он проходит сквозь изображение шинигами, примерно в районе грудины рисунка. Потрясенно замираю и оглядываю рисунок, внезапно мой взгляд привлекает блеск, чуть выше места, куда влетел Ворон. Поднимаю глаза и... понимаю, что меня затягивает, такие же ощущения, как, когда меня выбросило из пустоты в этот мир! Не хочу! Мгновение и все прекращается, а я уже стою не в Храме, а на развилке. У моих ног лежат две дороги, а позади пустота. Они ничем не выделяются, обычные тропинки наподобие тех, которые вытаптывают животные к водопою. Однако смотря на левую, я ничего не ощущаю кроме покоя, она обещает долгожданное спокойствие и безопасность, но... почему-то я твердо уверена, что там я буду одна. Правая же, обещает не мало боли и трудностей, но чувство чужого плеча рядом, перебивает все. Пару мгновений позволяю себе поколебаться, а после... после решительно делаю шаг вперед.
  
  - Выбор сделан. - Стоило сделать первый шаг по правой тропинке, как прозвучал все тот же лишенный индивидуальности голос. - Отныне ты - Узумаки, иди вперед и не оглядывайся, весь мир у твоих ног.
  
  - Кар! - Подтвердил непонятно откуда появившийся Ворон и сел мне на плечо, а после, меня буквально выкинуло из того странного мира и я появилась уже в привычном мне внутреннем, где увидела Кураму, отото возле которого стояли его родители. Правда, почему-то я материализовалась между створок распахнутых ворот, на том месте, где должна была быть сомкнутая печать и ласточкой полетела вниз. Сил не было даже для того, чтобы сгруппироваться.
  
  - Не-чан! - Первое что я услышала при появлении, это крик Наруто, который сорвался с места и подхватил мое обессиленное тело. Похоже, променад в тот странный Храм, выжал из меня последнее.
  
  - Ну-ну, все в порядке, отото. - С трудом заставляю себя поднять руку и потрепать его по непослушным вихрам. Однако я никак не ожидала, что мои действия станут спусковым крючком, чтобы меня начали душить в объятиях.
  
  - Больше никогда так не делай. - В меня широким потоком потекла до боли знакомая чакра Наруто и, все бы ничего, но вот тиски объятьев и впившиеся до синяков пальцы, явно портили картину. Правда, я не торопилась вырываться или как-нибудь менять свое положение, ощущение крупной дрожи, что сотрясала отото, срубило это стремление на корню.
  
  - Не буду. - От всей души согласилась я, с трудом сдерживая внутреннюю дрожь от воспоминаний о разговоре, который оставил у меня больше вопросов, чем я получила ответов. Нет, я могла предположить, что говорила с шинигами или одним из его воплощений, но думать об этом было страшно, да и смысл? Меня одобрили, дали второй шанс, по-крайней мере небольшие изменения я ощутила не только в печати, но и в своем состоянии. Я стала более свободной, хотя и по-прежнему зависела от Наруто. Впрочем, главным было то, что я осталась жива и прекрасно чувствую оставленное в реальности тело. - Хватит накачивать меня чакрой, я уже в порядке. - Стараюсь, как можно более мягко отстраниться от отото, но тот не отпускает. Впрочем, больше всего меня напрягает не это, а болезненно понимающие взгляды Минато-сана и Кушины-сан, как я думаю. - Может, ты меня познакомишь с остальными? - Делаю вторую попытку достучаться до Наруто и, на мою радость, она срабатывает, он с заметным трудом, но отпускает мою бренную тушку, хотя в отметку хватает меня за руку и стискивает ее так, что я всерьез опасаюсь получить переломы в реальности.
  
  - Хорошо. - С явным трудом улыбаясь, после того, как резкими движением вытер слезы, отозвался отото. - Кушина, познакомься это мои ка-чан и то-чан.
  
  - Угу-угу. - Делаю вид, что я в упор не замечаю красных глаз, а так же игнорируя боль в излишне сжатой руке, отзываюсь я. Ну и, не сдержавшись, с едва уловимой ехидцей добавляю. - Здравствуйте, Качан-сан и Точан-сан, приятно с вами познакомиться, мое имя Кушина, как вы уже поняли.
  
  - Ха-ха, забавно. - Я не знаю почему, но ответом мне послужил смех этих двоих, зато Наруто насупился.
  
  - Я хотел сказать это мои родители, ка-чан - Узумаки Кушина, а то-чан - Намикадзе Минато! Датебайо! - Искренне возмутился на мои слова отото, но главное я добилась того, что он отвлекся от прошлых переживаний и отпустил мою многострадальную руку. - Ты же сама про них мне рассказывала!
  
  - Ладно-ладно, не кипятись, Наруто. - Картинно начинаю разминать отдавленную конечность. - Зато ты перестал ломать мне кости.
  
  - Прости. - Виновато опустил голову он. - Я...
  
  - Не стоит. - Качаю головой и со вздохом добавляю. - Я здесь и это главное, я не оставлю тебя одного так просто. К тому же, кто как не я будет играть на нервах Учих и мешать тебе ходить на свидания с Хинатой?
  
  - Ха-ха, ты права. - Вот теперь улыбка отото стала настоящей, без следа наигранности или боли, в глазах исчезла обреченность и вина, сменившаяся железобетонной уверенностью, чего-то решившего для себя человека.
  
  - Я рад, что у нашего сына есть на кого положиться. - Неожиданно в наш разговор вмешался Минато-сан.
  
  - Мы наблюдали за вами из печати и знаем все, что происходило, - переняла инициативу в разговоре у мужа Кушина-сан, - а твои эмоции для нас вообще были открытой книгой.
  
  - У нас почти не осталось чакры, нам пора. - Продолжил говорить после замолчавшей супруги Минато-сан. - Однако мы уходим со спокойным сердцем, мы знаем, что о нашем сыне есть, кому позаботиться.
  
  - Но прежде чем уйти, я... - на мгновение замолчав и отрицательно мотнув головой Кушина-сан продолжила, - хотя нет, мы, хотим сделать тебе небольшой подарок. Считай это благодарностью за то, что позаботилась о нашем сыне и моим признанием твоего права носить мое имя.
  
  Красноволасая загадочно улыбнулась и, подойдя ко мне, просто поцеловала в лоб, передавая кусочек чакры и памяти. Она показала мне свои тренировки в овладении Цепей Чакры. Хотя нет, не так! Она показала не просто тренировки, а передала все свои эмоции и чувства на тот момент, вернее на момент их пробуждения. Нет, вряд ли я смогу их вызвать вот так сразу, но после некоторых тренировок... зная ощущения и все остальное... это будет гораздо проще, чем самостоятельно искать способ пробудить эту способность, но больше всего меня впечатлило даже не это, а то, что они хором с Минато-саном сказали:
  - Признаю тебя частью своей плоти и крови, отныне, ты - Узумаки Кушина.
  
  - Спасибо. - Потрясенно выдыхаю, поняв, какой подарок они мне преподнесли, но не позволяю зациклиться на этом. Я рада и даже счастлива, что теперь могу с полным правом считать себя родной сестрой Наруто, но моя рациональная часть, пищит от восторга из-за Цепей Чакры и уже мысленно прикидывает график тренировки. Со спокойствием заключая, что в той комнатушке, где мое реальное тело, у меня тренироваться не получится, зато вполне удастся в подсознании, а там посмотрим. Не могу не согласиться с этими суждениями. В конце концов, это умение можно использовать не только против Курамы, а я давно мечтаю найти способ ставить барьеры без использования целой кучи печатей.
  
  - Не благодари, твои умения и знания, это умения и знания моего сына. Твоя жизнь, это жизнь моего сына, можно сказать, что ты еще одно мое дитя. - Легко улыбается Кушина-сан и их с Минато-саном фигуры, начали сиять мягким золотистым светом, рассыпаясь. Последними словами, что мы услышали было. - Берегите себя и друг друга.
  
  Молчание вот что воцарилось после их ухода. Отото как будто окаменел, и я боялась его трогать. Слишком много произошло, но времени рефлектировать, у нас как обычно нет. Придется привлекать его внимание, а главное направлять его энергию в нужное русло. Тем более я начинаю ощущать чужое присутствие, вероятно это Гьюки с Би в чужое сознание ломятся, а они нам тут совсем не нужны, хотя пообщаться с Осминогом я буду не против. Все же биджу нейтралы, а вот родственник Райкаге неизвестная величина и мне бы хотелось сохранить нашу особенность в тайне, как можно дольше.
  
  - Отото, ты тренироваться собираешься? - Со спокойной совестью уточняю я у замершего соляным столбиком (на столб он пока не тянул) Наруто.
  
  - А? - Изумленно хлопнул глазами он в ответ.
  
  - Я говорю, от тебя ничего в реальном мире не ждут? - Стараюсь сказать это равнодушно, но ехидство в голосе проскальзывает.
  
  - Точно, Би-сан! - Подскакивает на месте отото и исчезает из подсознания, чтобы появиться в реальном мире.
  
  - Ну, что, Наруто, получилось? - Кажется, я слышу голос Нагато, но не уверена, все же я не успела подключиться к органам чувств отото, а Кураме это было и не надо, он с трудом себя сдерживал. Чтобы не влепить по родителям Наруто Биджудаму и я совсем не уверена, что только из-за того, что его свое время запечатали в отото.
  
  - Курама, покажем им класс? - Разносится полный предвкушения голос Наруто по подсознанию.
  
  - Конечно! - Мгновенно стряхивает с себя все напряжение наше рыжий напарник и величественно потягивается в распахнутой настежь клетке, его чакра проникает в чакраканалы...
  
  - Курама! - Рявкаю я, ощущая, что он делится чакрой не только с отото, но и со мной. - Мне сейчас твоя чакра не нужна!
  
  - Странно, сейчас исправлю. - Отзывается Рыжий и я чувствую, что у меня все возвращается в норму.
  
  - Что это было? - Удивленно уточняю я у Лиса, старательно закрывшись от Наруто.
  
  - Печать ощущает вас, как единое целое, но если раньше, ты была больше прикреплена к печати, то теперь наоборот. - Недовольно отозвался Курама. - Приходится жестко задавать рамки, куда течь моей чакре.
  
  - Вот как. - Киваю, припоминая свои странные ощущения от изменившегося рисунка печати, долго себе задумываться об этом я не даю, меня ждут тренировки. К тому же вряд ли меня вернули сюда для того, чтобы уничтожить, а значит волноваться нет нужды, разберусь, когда появится время. - Ладно, позже разберемся, я тренироваться.
  
  Слышу недовольное бурчание Рыжего о том, что я и без Цепей сильная, поэтому такая техника в моем арсенале лишняя, но не тороплюсь отвечать на откровенную провокацию. Не так уж и важно насколько я сильна, лишни козыри на руках не помешают никому, да и в случае чего, с помощью цепей, мы сможем спеленать статую Гедо Мазо, в случае чего... надеюсь.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 43. Война. ==========
   Не бечено!
  
  
  Тренировки, тренировки и еще раз тренировки, правда, с редкими вкраплениями для отдыха и приема пищи, продолжались уже вторые сутки. Впрочем, это у Наруто, мне же еще приходилось, как минимум каждые два-три часа развеивать клонов и отправлять на их место новых. Именно поэтому мы с отото хоть и не были на месте боев, но были в курсе всех изменений. Хотя особенно нас впечатлила речь Гаары и то, что Саске смог умерить гордость и объединиться с Даруи, командиром первой дивизии, теперь они на пару отжигают на побережье. Самое противное, что я как-то упустила из виду Кабуто, а оба-чан не стала меня информировать о том, что тот где-то мелькал, как результат, он и здесь оказался на стороне недо-Мадары.
  
  В общем, проблем хватало, хотя наличие того же живого и целого Забузы в той дивизии, где командиром был Какаши, уже сильно помогло. Момочи с огромным удовольствием пошел бодаться с остальными Мечниками, а Хаку, легко справился с туманом. Все это сильно помогло и потери там были достаточно низкие, да и запечатывали воскрешенных сразу двое - Сай и Шин. В принципе им могла помочь Карин или я, но кузина была задействована в дивизии Китсучи, которые не знали, куда деваться от толп Зецу, а я тренировалась, да и вряд ли оба-чан меня от себя куда-нибудь отпустит. Что мне не слишком нравится, учитывая то, что командные пункты всегда считались целью номер один. Впрочем, не будем о грустном, вон к примеру отото передавал, что Нагато при поддержке наших джоунинов захватил Кисаме. Самым смешным было то, что тот не узнал своего бывшего лидера.
  
  Правда, надо отдать должное Нагато, тот не только умудрился захватить Хошигаки, но и уничтожить его послание к армии противника. Однако что-то это никого не успокоило и по его совету, бдительность была удвоена. Хотя как-то странно это проявилось, но с другой стороны, ну подумаешь, затеяли великое переселение животных и что? Под шумок отото смог отослать пару десятков клонов, чтобы они оттачивали его скорость движения во время режима биджу. Нет-нет, он не собирался всем и каждому семафорить о себе любимом! Клоны вначале создали скрывающие их местоположение и чакру барьеры, а уже после отправились тренироваться, что ему вряд ли бы удалось, если бы не случилась эта суматоха.
  
  Вот и получается, что его клоны тренируют скорость, он сам старается воссоздать биджудаму и удержаться в режиме биджу, как можно больше, а я тренирую Цепи. Оба заняты и на глупости времени у нас нет. Хотя продолжалось это не долго, буквально через час после того, как армия Даруи схлестнулась с Зецу и воскрешенными, мы ощутили всплеск чакры Кьюби, причем это точно были не мы, а спустя пару секунд пришли воспоминания от клона, что изображал секретаря при оба-чан. Рядом с третьей дивизией появились братья Гинкаку и Кинкаку.
  
  - Не-чан, думаю пора. - Спокойно посмотрев на меня, заявил отото.
  
  - Не пользуйся Хирайшином и возьми с собой кроме Би Нагато, но пусть он изменит немного внешность, иначе его недо-Мадара узнает. - Я могла бы его отговорить, но смысл? Все равно ведь не послушается. - А я пошла, отвлекать на себя внимание оба-чан и Райкаге.
  
  - Долго не придется, главное дай мне время на то, чтобы разнести скрывающие барьеры. - Кивает он на мою просьбу.
  
  - Не легче их взломать? - Морщусь, все же нам проще взломать, чем уничтожить барьеры.
  
  - Ну, я же должен сказать свое фи за то, что меня тут удерживают? - Насмешливо приподнял бровь Наруто. - Да и ба-чан предупредить о нашем уходе не помешает.
  
  - Ладно, действуй. - Соглашаюсь я и выхожу из подсознания. Жаль, конечно, что прошло так мало времени, и я только-только начала понимать, как вызывать Цепи, но делать это по желанию еще не научилась. Придется учиться на ходу, что очень плохо.
  
  Открываю глаза и разминаю конечности, после чего стремлюсь успеть в зал совещаний, пока не хватились моего (а точнее моего клона) отсутствия. Успеваю вовремя, как раз Каге получают известие, что джинчурики пробили барьер и Райкаге рвется в бой, чтобы вправить мозги этим идиотам. С трудом сдерживаю ухмылку, но язвительные выражения пока сдерживаю. Однако, Эй человек действия, поэтому слова у него редко расходятся с действиями и он уже собирается отправиться пешочком. Благо, от командного пункта недалеко до места их прорыва, но стоит вмешаться, ведь Наруто прошел только первый барьер, а их три.
  
  - Не стоит, Райкаге-сама. - Подаю я голос и довольно спокойно встречаю его бешенный взгляд, делая вид, что мрачный взгляд оба-чан я не вижу. Говорить в полный голос я не боюсь, все же планировкой командного пункта не идиоты занимались и там специально сделано так, что при определенной громкости, люди, располагающиеся на пару метров дальше, ничего не услышат. Вернее этот эффект дает барьер, который я сама же и ставила, поэтому можно позволить себе некоторые вольности.
  
  - Кушина, поясни. - Пока Эй не успел открыть рот и, судя по его морде, говорить он будет разговорно-матерным, вмешался Шикаку-сан. Умный мужик, даже жаль, что сейчас он не на моей стороне, ибо тоже считает глупостью выход джинчурики из скрывающих барьеров.
  
  - Я могу назвать две причины, как минимум. - Пожимаю плечами. - Первая, с ним Нагато и я искренне сочувствую тем, кто посчитает их легкой добычей. Вторая, - ехидно улыбаюсь и в упор смотрю на Райкаге, - вы его все равно не догоните, он в совершенстве владеет техникой то-сана, а кто из вас может угнаться за Желтой Молнией? - Вижу, как Эй мгновенно вспыхивает, но прежде, чем он обрушит на меня свой гнев, бью кулаком по раскрытой ладони и добавляю. - А, точно! Есть еще одна причина, против которой никто из вас ничего сделать не может, Наруто не просто джинчурики, он Глава Клана Узумаки, а значит, он имеет полное право принять участие в боях и не вам это запрещать.
  
  - Желтая Молния? То-сан? - Пусть голос у Райкаге и полон рычащих ноток, но задает он вполне правильные вопросы.
  
  - Минато Намикадзе. - Любезно улыбнувшись, сообщаю я. - Наш с Наруто то-сан. Ну и отото превосходно владеет его любимой техникой и если бы он захотел, он бы ушел с острова тайком. - Небрежно киваю на жидкую сферу, что удерживает кучка сенсоров и добавляю. - Этот демарш несет в себе только одну функцию - предупредить вас, не более.
  
  - Не-чан, мы прошли все барьеры. - Оповестил меня Наруто и я мысленно его поблагодарила.
  
  - Джинчурики прошли третий барьер! - Секундой позже раздался голос одного из сенсоров.
  
  - Впрочем, вы можете попытаться их перехватить. - Пожимаю плечами и насмешливо щурюсь. - Только готовьтесь, что так просто они не сдадутся.
  
  - Мы это еще посмотрим. - Недовольно поджимает губы оба-чан, а Райкаге вместо ответа вылетает прочь. С интересом смотрю им в след и хмыкаю.
  
  - Каге отправились на перехват. - Довольным тоном предупреждаю я и не дожидаясь ответа переключаюсь на присутствующих рядом со мной. - Шикаку-сан, готовьте стратегию с использованием сил джинчурики.
  
  - Ты ведь с самого начала тянула время? - Довольно спокойно уточнил у меня Нара. - Зачем, они бы итак пошли на перехват не ранее, чем был бы уничтожен третий барьер?
  
  - Зря вы считаете, что Хирайшин там бы не сработал, отото и, правда, стал разрушать барьеры только для того, чтобы оповестить о своем уходе. - Невозмутимо смотрю на главного стратега и поясняю так,чтобы остальных успокоить, но в тоже время донести нужные сведения до ушей Шикаку-сана. - Однако, он уже освоил силу Кьюби и почуял братьев Гинкаку с Кинкаку, поэтому и пошел так, решив заодно пообщаться с Каге. Все же особо не повоюешь, когда за тобой армии сломя голову гоняются.
  
  - Понятно. - Кивает Нара и теряет ко мне всякий интерес, зато усиливает Тсучикаге, но он ничего не спрашивает, а к чужим взглядам у меня иммунитет, особенно когда это выгодно чисто для меня.
  
  Пожимаю плечами и облокачиваюсь на одну из колонн, вновь погружаясь в состояние медитации. Стоит пополнить резерв, чтобы потом без особых проблем перекачать чакру к клонам, а то скоро подойдет время их менять и у меня ничего не готово. Правда, долго я так не простояла, Каге обернулись меньше чем за час, недовольные и с приказом не мешать джинчурики. Мысленно поздравив отото с победой, достаточно спокойно реагирую на недовольство оба-чан и старательно делаю вид, что это не я недавно их задерживала. Впрочем, мне особо-то и стараться для подобного не пришлось, вскоре появились первые сложности с Зецу и главное, мертвые Каге появились рядом с армией Гаары. К нему на помощь отправился старик Ооноки, но это меня мало волновало, ибо я только начала отходить от устроенного мне напряга дивизиями под командованием Какаши и Даруи. Я запарилась им снаряжение перебрасывать! Но с другой стороны, оживленные Мечники запечатаны, вторжение с моря отбито, а Гинкаку и Кинкаку запечатаны.
  
  В общем, сижу, медитирую, восстанавливаю запас чакры и нервных клеток, когда нас радует известие вначале о появлении статуи Гедо Мазо, которая прошлась вихрем по позициям дивизии Даруи и запнулась об Сусаноо Саске. Впрочем, долго она не буйствовала и, недо-Мадаре, пришлось экстренно сбегать, ибо свитки с запечатанными братцами из Кумо были уже переданы в штаб, а драться всерьез он не собирался. Впрочем, битва гигантов, могла бы быть дольше десяти минут, но к злющему Саске подоспели на подмогу Чоджи и Чоза-сан. Ну, а три гиганта, против одного... в общем, они запинали статую и та исчезла, а вслед за ней сбежал и Обито. Пожалуй, единственный кого это расстроило, был Саске, но его особо-то никто и не спрашивал.
  
  Спустя полчаса после нападения статуи, как гром среди неба прозвучало известие о том, что на поле боя появился Мадара! Причем в двух местах сразу! И это когда отото только-только достиг, местоположение отрядов! Одно радует, оригинал Наруто был совсем в другом месте и с древним Учихой встретился лишь клон. Правда, оригинал встретился с Обито и воскрешенными им джинчурики, но это не так уж и страшно, пусть лучше бодается с тем идиотом, чем выходит против матерого убивца.
  
  Приказ оба-чан, перенести их с Райкаге к месту боя Мадары и двух других Каге, меня не удивил. Правда, возмущение вызвало дополнение, что мне там делать нечего, и я должна остаться в командном пункте, где от меня никакой пользы. Устало вздыхаю и отправляю с ними клона, искренне надеясь, что вскоре Шикаку-сан от меня отвлечется и мне удастся подменить себя на клона. Слабая, конечно, надежда, но она была. Впрочем, как показало время, не зря. Вскоре, после того, как Мадара вызвал громадный метеорит, который клон отото разбил биджудамой, нас слишком сильно тряхнуло и все сосредоточились на уточнении информации с места боя, а я просто-напросто сбежала, оставив на своем месте клона. Не далеко, к сожалению, минут через десять после моего эпичного побега, меня нашла змейка Саске и передала, что я срочно ему нужна. Пришлось сосредотачиваться на метке, что стояла на подаренном ему кулоне моего производства, благо подарок он носил не снимая. Перемещаюсь и что я вижу? Орочимару и Суйгецу с Джуго, четырех Хокаге и... Шисуи??? Эта скотина так отданный ему глаз решила использовать!? Ну, все я зла! Я же сказала беречь его для Юки! И почему меня окружают одни идиоты? Тем более я еще и чувствую чакру сестер в Квартале! Не мог что ли их отправить куда-нибудь?
  
  - Саске, у тебя есть минута, чтобы оправдаться. - Непроизвольно начинаю выделять КИ, хорошо хоть волосы заплетены в тугую косу и подниматься над головой, не торопятся. - Время пошло.
  
  - Приказ Хокаге-сама. - Непроизвольно сглотнув и отшатнувшись от меня, отзывается Учиха.
  
  - Ку-ку, как интересно. - Доносится со стороны Змея.
  
  - Орочимару-сан, а вам я не советую высовываться, я и без этого злая. - Слегка скашиваю на него взгляд и добавляю. - Впрочем, вы можете продолжать в том же духе, но тогда не обижайтесь, я обучение у оба-чан накладывает свой отпечаток, как и родословная.
  
  - Ку-ку. - Хохотнул Белый Змей, но развивать мысль не стал, такое ощущение, что ему просто любопытно, чем наше противостояние с Саске закончится. Эххх! Сразу видно отсутствие опыта общения с женщинами! Мы всегда правы, а если не правы, смотри пункт первый.
  
  - Саске? - Вновь сосредотачиваю все свое внимание на единственном живом Учихе в нашем Храме.
  
  - Цунаде-сама приказала призвать мертвых Хокаге для помощи в защите Листа. - Коротко отозвался парень и в следующее мгновение упрямо поджал губы и посмотрел в мою сторону.
  
  - Я про другое. - Отмахиваюсь от его пояснений и киваю в сторону делающего вид, что его тут нет Шисуи, уточняю. - Я для чего выковыривала у Данзо правый глаз и отдавала тебе? Чтобы ты его так бездарно потратил? Мы, кажется, договорились, что ты его отдашь Юки, если у нее пробудится Магекю или я что-то неправильно поняла?
  
  - Глаз цел и в надежном месте. - Оскорбился на мое заявление Саске. - Генный материал добыт другим путем, которым больше никто воспользоваться не сможет.
  
  - Мне это надоело, я чувствую чакру Мадары и иду туда. - Неожиданно холодно заявил воскрешенный Тобирама и собрался пинком пробить стену в Храме. Угу, наивный! Я столько времени и сил вбухала на восстановления этого места! Не поленилась и узоры печатей обновить, благо часть узоров еще сохранилась, часть удалось выудить из памяти Мито, которую мне передал Курама, еще малую часть знал Нагато. В общем, с миру по нитке и вот готовая защита, пусть и не такая сильная, как была раньше, но тоже не хухры-мухры, накопитель-то остался старый.
  
  - Тобирама-сан, - ласково обратилась я к шиноби, который занес ногу, чтобы долбануть по стене еще раз, но теперь со всей силы, - если вы мне испугаете моих имото, я не посмотрю, что вы мертвый и найду способ пояснить всю степень вашей неправоты.
  
  - Дети? - Удивился Хаширама и к чему-то прислушался. - И правда, как я понимаю ваши родители на войне?
  
  - Наши родители в сырой земле. - Равнодушно пожала я плечами и кивнула в сторону Намикадзе. - Чисто генетически, он мой то-сан, впрочем, после признания меня, его теневой копией, наверное, не только генетически, а вот он, - небрежный кивок в сторону Орочимару, - помог создать мое тело, так что его в какой-то мере тоже можно приравнять к моему родителю. Хотя первый кто мне это заявит убедится, - выразительно похрустываю костяшками пальцев, - что слухи о темпераменте Узумаки не лгут.
  
  - Ха-ха, как интересно! - Восторженно воскликнул Хаширама и у меня в голове невольно возник образ отото, у него такая же реакция, когда он не знает, что сказать.
  
  - Ладно, это все лирика, Саске, говори, зачем ты меня позвал? - Вновь резко поворачиваюсь к выдохнувшему облегченно Учихе.
  
  - Я хочу, чтобы ты перенесла Шисуи-сана к ни-сану. - Четко и быстро ответил мне Саске.
  
  - Зачем? - Хотя помимо этого хотелось спросить, кто его на это надоумил, но я сдержалась.
  
  - Итачи отправился на поиски того, кто воскресил Мадару и остальных, но я не уверен, что все пройдет гладко. - Осторожно подбирая слова, начал говорить Саске. - К тому же не факт, что после смерти кукловода, вслед за ним уйдет и армия, а Шисуи-сан в свое время считался лучшим в Клане и с сильнейшим Шаринганом за последние сто лет.
  
  - Ты мне льстишь, Саске. - Неожиданно вклинился в наш разговор второй из присутствующих Учиха.
  
  - Что-то в этом плане есть. - Согласно киваю, обдумывая предложение Саске. Не то чтобы я все считала из сказанного правильным, но с другой стороны, я знала Итачи и кое-что знала из тайных возможностей Шарингана. Учитывая долбонутость и повернутость на справедливости данного субъекта, а так же его умении влипать в неприятности, я даже не сомневалась, что он не пожалеет свой глаз, ради спасения Кабуто или кто там стоит за воскрешенными. - Хотя пара сложностей.
  
  - Каких? - Удивился уже облегченно выдохнувший парень.
  
  - Итачи избавился от всех маячков, что я ему в экипировку повставляла. - Морщусь, как от зубной боли. - Хотя... идея у меня есть. - Складываю печати и призываю парочку Воронов, игнорируя удивленный взгляд всех, кроме Саске, обращаюсь уже к ним. - Найдите Итачи и скиньте это рядом. - Протягиваю им вынутые ради такого случая дзюшики.
  
  - Кар! - Слышу в ответ и, у меня в мозгу, появляется знакомая картинка туши оленя.
  
  - Я не против, но пока у меня нет времени охотиться, возьмете чакрой? - Осторожно уточняю у Ворона. - После войны - обязательно.
  
  - Кар! - Судя по тому, как у меня из резерва резко потянули чакру, причем сожрав не меньше трети и, только после этого взяли протянутые кунаи, это было согласием.
  
  - Результат будет в течение пяти минут. - Пожимаю плечами и поворачиваюсь к остальным. - Этого времени хватит, чтобы протащить вас через защиту Квартала незамеченными. Все же вы не в том виде, чтобы показываться гражданским.
  
  - Соглашусь. - Мягко улыбается Минато-сан.
  
  - Веди, Кушина. - Кивает Хирузен, а вот Намикадзе наоборот вздрагивает. Хм... похоже, воспоминания клона до него не дошли, либо дошли, но он им не поверил, как интересно...
  
  Смериваю всех Хокаге и Учиху мрачным взглядом, а после подаю знак следовать за мной. Я не собираюсь, вести их по верху, через подземелья есть прекрасный выход наружу, просто он выводит за черту Конохи примерно на десятка три километров. Впрочем, есть еще одно но, которое мне в нем очень нравится, пройти по нему и провести кого-либо могут только Узумаки из Главной Ветви, правда, непрерывно подавая чакру в расположенные на полу накопители. Причем, там учитывается очень много параметров, все же те печати старое наследие, поэтому даже показав его всем не являющимся Узумаки, я нисколько не рисковала, без меня или отото он их не пропустит. Что особенно жизненно было в свете присутствующего тут Орочимару. Для того, чтобы пройти весь намеченный путь, нам потребовалось ровно пять минут, через которые я почувствовала, как оба куная-маячка активировались. Это хорошо, мы успели.
  
  - Ну, думаю дальше вы и сами справитесь, а нам пора. - Весело сообщаю это Каге и беру за плечо моментально напрягшегося Шисуи. Ждать ответа нет смысла, поэтому я со спокойной совестью перемещаюсь, тем более, Итачи тот еще жук и может заметить дзюшики и тогда плакало мое желание переместиться к нему.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Часть 2. Глава 44. Окончание войны. ==========
   Не бечено!
  
  
  
  На мою огроменную радость, переместились мы куда надо, хотя впервые же мгновения, нам пришлось спасаться от змей. Уж не знаю, каким макаром Кабуто (а то, что это он больше сомнений у меня не было) вызвал в этот мир целую тучу мелких и, если судить по окрасу, ядовитых змеек. Ну, я и среагировала чисто на автомате, отскочила подальше и достала свои тессены, которые запели вокруг меня песню Воды и Ветра. Огонь я побоялась по ним пускать, все же мы находились в пещере, да и мало ли какую гадость могли тут применять?
  
  - Привет, Итачи, ты же не против, если я тебе помогу? - Весело интересуется Шисуи, который умудрился подкрасться к Кабуто со спины и даже обменяться парочкой ударов.
  
  - Шисуи? - Сколько изумления в голосе Итачи! Я бы порадовалась, если бы вторым не прозвучало уже, - Кушина!
  
  - Это все Саске. - Открестилась я от сомнительной чести, радуясь, что змеи перестали прибывать, а главное атаковать меня и истаяли в дымке. - Если верить его словам - приказ Хокаге.
  
  - А если не верить? - Ядовито интересуется у меня мой "начальник".
  
  - Его личная инициатива, но уши ему оборвешь позже. - Буркаю и обращаюсь уже к Кураме. - Помоги!
  
  У меня всегда лучше, чем у отото получалось чувствовать чакру Рыжего, а после открытия клетки, стало еще проще. Правда, я благоразумно позволила вначале поэкспериментировать с режимом биджу клонам Наруто, но память от них я тоже получила, поэтому проблем с адаптацией у меня было немного. Хотя все же, ускоряясь и заходя за спину не ожидавшего подобного Кабуто, я потянула мышцы в районе лодыжки, но зато успела поставить печать парализации на Якуши. Этого хватило, чтобы перед ним материализовался Шисуи и узнал все, что необходимо, а после, немного подумав и о чем-то посовещавшись с Итачи, применить на нем Изанами. На мой взгляд, это было лишним, но не мне их судить.
  
  - Итачи, где твой отряд? - Устало уточняю я у него, мысленно радуясь, что все прошло гораздо легче, чем я думала. Впрочем, нам еще осталось победить Мадару и запечатать или уничтожить Зецу с Гедо Мазо.
  
  - Они отстали. - Коротко отозвался в ответ братец Саске.
  
  - Ладно. - Устало вздыхаю и тру переносицу. - Предлагаю пойти к ним на встречу, а после я всех перенесу ближе к сражению.
  
  - Разве оно не закончилось? - Удивился Итачи.
  
  - Мадару подобным не взять, хотя подгадили мы им знатно. - Пожимаю плечами и первая отправляюсь к условному выходу из пещер. Оставлять тут Кабуто я не боюсь, все равно он никому не нужен и даже бесполезен. Ну, а мне следует поспешить к отото, тот как раз должен с Обито бодаться. Хотя... могли они уже к Мадаре податься? - Курама?
  
  - Нет, мы уже почти закончили, это подобие Мадары, слишком слабое и кроме особенностей шарингана ничего противопоставить Наруто не может. - Прозвучал ответ Рыжего и в следующую секунду уже совсем другим тоном. - Твою мать!
  
  - Что случилось!? - Мгновенно замираю на месте, из-за чего в мою спину чуть не врезается кто-то из парней.
  
  - Он призвал Гедо Мазо! - Расстроено сообщил мне Курама.
  
  - Что с Нагато? - Уточняю я.
  
  - Пытался взять ее под контроль, но неудачно. - Недовольный с яростными нотками голос, прозвучал мне в ответ. - Скоро очнется.
  
  - Эм, а разве она не только что появилась? - Искренне изумилась я.
  
  - Нет, этот в маске призвал ее в самом начале, чтобы не отдать нам Сона и остальных. - Недовольно отозвался Курама. - Благодаря Нагато, тому пришлось ее отозвать, но видимо он восстанавливается быстрее вашего родича. Впрочем, основное они сделали - передали нам часть своей чакры, а это главное.
  
  - Плохо, я скоро буду с вами. - Ответа я не дожидаюсь и резко поворачиваюсь к пытающимся до меня достучаться Учихам, спрашиваю. - Итачи, как у тебя с чакрой?
  
  - Треть резерва. - Прикинув что-то в уме, мгновенно отозвался он.
  
  - Отправь своей группе на встречу клона. - Довольно нервно прошу его. - Я восстановлю твой резерв, нужна помощь для победы над недоумением в маске.
  
  - Хорошо. - Вот что мне нравится в Итачи, он знает, когда стоит задавать вопросы, а когда лучше помолчать и сделать, как просили. - Я готов. - Сообщил он, едва создал клона и отправил того дальше по коридору.
  
  Не отвечаю, просто хватаю его с Шисуи за руки и перемещаюсь по метке, что намертво вплавлена в печать на животе отото. Мы появляемся рядом с Наруто, который стоял на плече вошедшего в режим биджу Би. Оглядываю поле боя и понимаю, что на нас несется Гедо Мазо! Зрелище еще то, а главное, сильно подстегивающееся на моментальное самосовершенствование! Я сама не поняла, как призвала Цепи Чакры, в которые щедро бухнула чакру Курамы. В результате Цепей было всего две, но толстые и они качественно обкрутились вокруг ног статуи. Хачиби едва успел отскочить, как мимо него пролетела статуя, которая правым боком пропахала солидную борозду, но главное! Я через Цепи смогла ощутить биджу! Да и ощущения после прикосновения к поверхности Гедо Мазо остались странные, мне показалось, что если немного надавить я смогу пробить ее броню! В конце концов, Цепи это чистая чакра, которую материализует только мое желание, так почему бы и нет?
  
  - Мне нужно, чтобы ее кто-нибудь удержал на месте! - Повернувшись к Учихам, кричу я, стараясь перекрыть грохот от падения статуи. Не уверена, что смогла, но судя по их кивкам и начавшим проявляться Призрачным Самураям, они прочли мои слова по губам.
  
  Итачи и Шисуи, пользуясь тем, что статуя только начала неуклюже подниматься, со всего маху на нее приземлилось два Сусаноо. Ну, а я не стала терять времени даром и, воспользовавшись тем, что Курама полностью на моей стороне, резко выбросила цепи, ровно шесть, по числу захваченных биджу. На мою искреннюю радость, те легко прошли сквозь грудную пластину Гедо Мазо, а после... после каждая кого-то окрутила. Полностью отрешаюсь от окружающего меня мира, сосредоточившись на том, чтобы вытянуть их из тела статуи и это едва не стало моей фатальной ошибкой. Обито возник прямо передо мной и собрался обезглавить, но был вынесен отото, который бдительно следил за целостностью моей тушки. Пришлось полностью на него положиться, ведь я не могла вытягивать Зверей и одновременно следить за врагами. Впрочем, стоило Наруто занять боем недо-Мадару, как вытягивать биджу стало проще, а рев Гедо Мазо стал громче.
  
  Не знаю, сколько мы так провели, но вскоре я поняла, что не только Курама, но и Гьюки подключился к процессу! Сразу два биджу, которые действовали сообща и через меня прикладывали все усилия, чтобы вытянуть своих собратьев, были серьезной силой и нам удалось! Мы вытянули их! Ну, а остатки Гедо Мазо, запечатал Итачи с помощью своего легендарного меча. Теперь дело осталось за Мадарой и Обито. Ан, нет! Только за Мадарой, ибо у Обито не было шансов против Итачи с Шисуи, которые стоило исчезнуть статуи, рванули на помощь отото. Единственный, кто остался на месте, так это Би, который аккуратно принял нормальный вид и поставил меня на землю.
  
  - Не-чан, нам стоит поторопиться. - Спокойным тоном, сообщил Наруто, перекидывая Итачи свиток с запечатанным трупом неудачной копии Мадары.
  
  - Что вместе с остальными биджу? - Задумчиво смотрю на возвышающихся надо мной исполинах и морщусь. Нет, я ничего не имею против Хвостатых, но гул в голове, который внезапно прорвался мне от отото, делает нашу встречу не самой приятной. Все же я привыкла, что у нас с Наруто общее подсознание, но не настолько же! А тут орет даже Гьюки! Кстати, когда это отото успел получить часть его чакры? Неужели Курама подсуетился?
  
  - Мы ударим по месту боя Мадары биджудамой. - Прошипела внезапно Двухвостая кошка, подводя итог грызне в нашем внутреннем мире. - Вы же должны увести живых.
  
  - Согласна, неплохой план. - Киваю на ее слова, радуясь, что среди этой шоблы, нашелся хоть один здравомыслящий Зверь. - Дзюшики должны быть у Гаары и оба-чан, Наруто, сможешь?
  
  - Понял. - Коротко отвечает отото и мы одновременно вызываем по пятерке клонов. Переглядываемся, каждый из нас втыкает в землю кунай-дзюшики и уходим Хирайшином одновременно, только я с клонами оказываюсь рядом с выдохшейся оба-чан, а вот Наруто возле Гаары и... Саске? Стоп! А вон чуть дальше Орочимару подпирает Джираю! Джуго и Суйгецу прикрывают Наоки и Карин! А эти то, что тут делают!? Хотя неважно, нужно уйти незаметно и утащить с собой раненых, только вот вряд ли, даже окруженный воскрешенными Хокаге Мадара нам это позволит. Впрочем, клоны не задаются этим вопросом, они просто хватают Каге и остальных, исчезая во вспышках. Как показала практика, это был самый верный ход.
  
  - Обито проиграл. - Внезапно, рядом с Мадарой вырастает Черный Зецу, а я чувствую радость, что говорили с биджу мы через подсознание, вызываю еще одного клона, чтобы он проконтролировал здесь все.
  
  - Отото, уходим! - Резко командую я и тот, на мое удивление, мгновенно слушается. Ну, а стоило нам возвратиться, как биджу один за другим выплюнули уже готовые биджудамы. Рвануло знатно!
  
  - Нужно проверить. - Задумчиво проронил Курама и Наруто мгновенно вошел в режим полного слияния, хвостом собрав всех внутрь своего чакро-тела, всех кто был рядом. Пару длинных скачков и вот мы на месте, огромный котлован, в середине которого уже начинают собираться воскрешенные. Впрочем, никто не собирается давать Мадаре необходимое время, песок подвластный воле Гаары, укутывает всех по отдельности, но я, пользуясь своими возросшими сенсорными способностями, безошибочно указываю на того, кого требуется запечатать. Печати укутывают песчаную гробницу едва ли не тройным слоем. Победа, но нам только предстоит узнать какой ценой.
  
  
***
  
  Потери... их было много, но гораздо меньше, чем я предполагала, все же Джуби не смог возродиться, да и благодаря своевременному вмешательству воскрешенных Хокаге, Мадара смог нанести существенный урон только в первый раз. В смысле, сильные потери были только, когда он вызвал метеориты, которые отразить смогли только частично. В результате были в основном убитые, очень мало раненых и тех подхватили уцелевшие шиноби, когда отходили, повинуясь приказу Каге. Это их, кстати, спасло, ведь биджудаме все же плевать, кто друг, а кто враг. Единственное, что расстраивало, так это то, что те тела, под обломками, были буквально распылены на атомы, но Каге и из этой ситуации смогли вывернуться. Совместными усилиями были созданы списки погибших и на месте кратера возведена стена, где высекли имена героев.
  
  Призванные Хокаге, благодаря которым и стала возможна столь быстрая победа над воскресшим Мадарой, не долго пробыли в этом мире. Хотя тот же Хаширама не отказал в помощи и потратил пару часов, прежде чем уйти назад в мир иной, чтобы подлечить раненых и поговорить с Цунаде. Не знаю о чем они говорили, меня это особо-то и не интересовало, но в результате, Джирая весь светился, а через месяц они сыграли неплохую свадьбу. Кстати, самым оригинальным оказался подарок Орочимару, он вручил своей сокоманднице два эмбриона, оказавшимися его экспериментом выращивания людей в пробирке, причем, конкретно Сенджу. Эксперимент был в некотором роде провальным, все зародыши погибли, прежде чем он понял, что оплодотворить мало, дети должны развиваться в организме матери, вот и решил совместить приятное с полезным. Мы тогда с трудом оттащили от него Цунаде, зато сам Змей дал клятву больше не экспериментировать. Не знаю, насколько его хватит, но время покажет.
  
  Кстати, Цунаде и Джирая стали не единственными, кто соединил себя узами брака. Следующими были Итачи и Наоки! Да-да вы не ослышались именно они! Вы бы видели старшего из братцев-Учих, когда мы вытащили эту девушку из обстрела Хвостатых! Никогда не думала, что он может быть так эмоционален, да к тому же я рвала волосы на голове, что пропустила подобное зарождение чувств, прямо у себя под носом! Впрочем, пока я предавалась самобичеванию, взял в оборот Саске и, подведя к Минато-сану, который о чем-то болтал с отото, сказал: 'Прошу благословить наши отношения!'. И что вы думаете? Эти двое, нас благославили! Ну, а в себя я пришла от того, что меня под улюлюканье присутствующих целуют. Мда... след от взрыва, каменное крошево, на заднем плане биджу и воскрешенные, которые смешались с живыми... в общем романтика! Но главное, мы живы и мы вместе.
  
  Конец.
  
   От автора:Да, я это сделала! Я смогла дописать этот фф в сентябре! Хотя мне и жаль расставаться с полюбившимися героями, но с другой стороны, я теперь смогу сосредоточиться на остальных своих фанфиках. В общем, ничего не поделаешь, эта работа уже пройденный этап и я благодарю всех, кто ставил плюсы и поддерживал меня все время, что я ее писала, а это без малого одиннадцать месяцев. Я очень благодарна вам, мои дорогие читатели!
Оценка: 7.95*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"