Arvinta : другие произведения.

Янтарноглазая Химе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.62*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная девушка, студентка последних курсов универа, спасая своих младших братьев умирает и попадает в тело маленькой Тсунаеши. Ну, а что из этого получилось, вы узнаете дальше. Прода от 07.01.2018 г.

  ***********************************************************************************************
  Янтарноглазая Химе
  https://ficbook.net/readfic/3624467
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Джен
  Автор: Arvinta (https://ficbook.net/authors/501524)
  
  
  Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!Персонажи: Походу дела разберемся.
  
  Рейтинг: NC-17
  
  Жанры: Романтика, Юмор, Экшн (action), Психология, Философия, Повседневность, POV, AU, Учебные заведения, Попаданцы, ДружбаПредупреждения: OOC, ОЖП, Смена пола (gender switch), Нехронологическое повествование
  Размер: планируется Макси, написано 796 страниц
  Кол-во частей: 122
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Обычная девушка, студентка последних курсов универа, спасая своих младших братьев умирает и попадает в тело маленькой Тсунаеши. Ну, а что из этого получилось, вы узнаете дальше.
  
  Посвящение:
  Автору заявки и всем кому понравится.
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора:
  Мое первое макси по этому фэндому, поэтому писаться будет несколько медленнее остальных моих работ, хотя проду 1-2 раза в неделю гарантирую.
  
  Работа в популярном на 22.10.2015 г. заняла:
  
  ?4 в жанре 'Экшн (action)'
  ?7 в жанре 'Философия'
  ?9 в жанре 'Психология'
  ?10 в жанре 'Джен'
  ?16 в жанре 'Гет'
  ?22 в жанре 'Учебные заведения'
  ?24 в жанре 'POV'
  ?25 в жанре 'Юмор'
  ?34 в жанре 'Повседневность'
  
  Кому интересно, по данному фендому у меня есть еще несколько работ:
  
  В гостях у Примо. - https://ficbook.net/readfic/2875643
  Короткая встреча двух поколений. - https://ficbook.net/readfic/2838202
  Кто они такие? - https://ficbook.net/readfic/3240471
  Военные? Учения? Какого черта!? - https://ficbook.net/readfic/3246121
  Три ненавистных слова - https://ficbook.net/readfic/3624363
  Я Хибари Кея! Ну, а кто не согласен... камикорос! - https://ficbook.net/readfic/3672833
  Воспоминание - https://ficbook.net/readfic/3922424
  Сомнения - https://ficbook.net/readfic/4020200
  Будущее - https://ficbook.net/readfic/4065999
  
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Пролог ==========
  
  Очередной скучный день обычной студентки факультета лингвистики, которой все надоело. Нет, я не пофигистка или что-то в этом духе, просто у меня депрессия. Ну, а вы что хотели? Очередной парень не выдержал встречи с моими младшими братьями-близнецами пяти лет, которые искренне считают меня своей собственностью и с эгоистичностью, присущей только детям, не хотят меня никому отдавать. Самое противное, что и злиться я на этих чертят не могу, уж очень они милые! А главное, внешностью напоминают маленького Саске из Наруто, даже волосы практически так же торчали! Да-да, вы не ослышались, я говорю именно про аниме, которое просто обожаю! Хотя Учиху никогда не любила, но его маленькая версия, особенно эпизод, где он просил потренировать его Итачи, я обожала. Там Саске такой милашка! Так и хочется потискать, но до рисованного героя я добраться не могла, зато у меня под рукой были две его копии, вот на них-то я и отрывалась.
  
  Я их с удовольствием обнимала и таскала сладости втайне от бабушки или няньки, что пару лет назад еще нанимал отец. Братишки и рады были, мама-то умерла почти сразу после того, как их родила, а отец погрузился в работу и из нее не вылазит. Не появляйся в корзинке для грязного белья каждый день грязная одежда, а в раковине грязная посуда, я бы вообще могла о нем забыть. Хотя нет, главным напоминанием о том, что у нас все же есть родитель, служат деньги, что каждый месяц появляются на полочке. Хорошо хоть он зарабатывал прилично, и мы ни в чем не нуждались, правда, не научи меня в свое время бабушка с дедом бережливости и умению планировать покупки, могли бы быть и проблемы, а так нам на все хватало, и даже оставались некоторые средства на разные глупости. К примеру, Миша любил коньки, а Сережа ролики, а это все стоило денег, которые, к счастью, у меня оставались. Ну и у меня, конечно, были свои маленькие слабости, к примеру, я с интересом следила за новинками компьютерных игр, да и интернет тоже стоил денег.
  
  И вот как при таком раскладе озаботиться личной жизнью? Никак. Что мне наглядно продемонстрировал Кирилл, с которым я встречалась месяц, а после он, узнав, что папы дома нет, напросился на 'чай'. Ну, а я посчитала, что ничего страшного в этом нет и не стала сопротивляться, месяц-то он продержался, а значит ему от меня не только тело нужно! Хотя я как-то не думала, что Кира начнет меня лапать прямо в коридоре и растерялась, вот он и начал действовать смелее, даже под свитер полез, но тут... на него совершенно случайно упала швабра. Ага... три раза, а то, что ее держали в четыре руки два проказника, это вам показалось. Пришлось вмешиваться и вставать между взбешенным Кириллом и Мишей с Сережкой, а то пролилась бы кровь. Единственное, было удивительно, что они были одни, да и рано им было еще из садика домой возвращаться, но как оказалось, тот просто закрыли на карантин, и наш доблестный папашка не придумал ничего лучше, чем привезти их домой и умотать обратно на работу. Ибо пятница, а он и в воскресенье старается домой лишний раз не возвращаться, но самое главное он НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ МЕНЯ И ОСТАВИЛ ИХ ОДНИХ. Да он даже бабушке не позвонил, что говорить о том, чтобы отвезти к ней? Вот скажите мне, пожалуйста, где его мозги были? Им же всего по пять лет! Да, они не в меру самостоятельные, но лишь маленькие дети, да еще и мальчики! Вот подскажите мне, каким местом он в тот момент думал? Явно не головой!
  
  Перезнакомив своего парня со своими братиками, я решила, что нужно сделать следующий шаг к примирению и потащила всех на кухню, благо у меня со вчерашнего посещения бабушки остались пирожки и пироги, которые я и выставила на стол, а на плитку был водружен чайник. Пока я совершала все эти нехитрые манипуляции, за моей спиной сгущалось напряжение, но стоило мне повернуться, как на лицах парней появились ангельские улыбки. Сразу становилось понятно, что они друг другу не понравились, и от активных действий их сдерживает только мое присутствие. Пришлось выдавливать из себя улыбку и начинать искать темы для разговора, но вскоре у меня уже скулы сводило от вымученных улыбок, а в горле стало першить из-за того, что я непривычно много говорю. В таком случае я посчитала даром небес, когда засвистел чайник и кинулась заваривать всем чай. Думаю, ромашковый сойдет, по-крайней мере для меня, хоть нервишки успокою, а остальным сделаю мятный, он тоже неплохо на нервную систему дейcтвует.
  
  Вот сидим, пьем чай, а я еще стараюсь сделать вид, что все хорошо, и темной ауры над столом не ветает. Правда, чувство предстоящей подлянки не отпускает и, как оказалось, не зря. Вскоре, Миша вспоминает, что у нас есть где-то конфеты и с радостью вскакивает, совершенно случайно толкая локоть сидящего рядом Сережи, тот не менее случайно выпускает из рук чашку, все содержимое которой (горячее, хочу заметить, содержимое) совершенно случайно оказывается на штанах Кирилла. Согласитесь, слишком большой коэффициент 'случайностей' на одно предложение? Вот и Кира не поверил в их невиновность, пришлось извиняться и отправлять его в ванную, пока он ничего моим младшим не сделал. Однако, я как-то упустила из виду, что те успели сбежать из кухни, пока я хлопотала возле своего парня, а зря упустила. Уж не знаю как, но они подменили мазь от ожогов на клей момент, а главное, как тот это не заметил, но он им помазался. Мда... а кипяток разлился в районе гениталий... в общем, пришлось вызывать врачей, которые кривляясь и явно едва сдерживаясь, чтобы не заржать, забрали с собой мою не совершившуюся любовь, теперь уж точно не совершившуюся, ибо вряд ли нормальный парень простит мне свой позор, пусть даже моя вина чисто номинальная. Вот теперь сижу и стараюсь не свалиться в депрессию окончательно.
  
  Правда, долго я в одиночестве не пробыла, вскоре ко мне в комнату поскреблись братья, а когда я разрешила им войти, они начали виновато ковырять носочком тапочек палас в моей комнате. При этом оба скорчили такие виноватые мордашки! Прямо чуть слезу не пустили, периодически снизу вверх, заглядывая в мои глаза. Ну, прямо ни дать ни взять, кот из Шрека! Вернее два кота. Ну и кто же после этого сможет остаться равнодушным? Ну подумаешь, мне уже 23 и я пошла на последний курс университета, а парня у меня нет, не конец же света? Еще найду! Эм... найду же, правда? Такого умного, красивого и любящего детей, ну или хотя бы просто сошедшегося характерами с моими братцами? И почему мне кажется, что это будет практически нереально? Но с другой стороны, зачем мне парень, который будет воевать с моими братьями? С такими мимишными розовощекими прелестями? Незачем! Они мне куда дороже, чем идиоты, не понимающие кавайности двух маленьких чертят!
  
  В общем, как вы поняли, я их простила и позволила оккупировать свою кровать и даже почитала с ними комикс, который им сама же купила на днях. В результате спать мы легли поздно и, как вы уже могли догадаться, в одной кроватке. Ну, не поднялась у меня рука выгнать их из комнаты! Они на меня так жалобно смотрели! В конце концов, ничего же страшного не случится с одного раза, правда? И вот сколько раз я себе подобное говорила? Много, но каждый раз наступаю на одни и те же грабли! Знаю же, что после сна с близнецами, всегда просыпаюсь на полу! И как это у них получается, легли-то они по разные стороны от моего бренного тела! Пришлось, как и много раз до этого, кряхтя и постанывая, вставать и разминать затекшие от неудобного положения конечности, а после отправляться на кухню. Благо суббота и нам, как последнему курсу, в эти дни пары не ставили. Мимоходом отмечаю грязную чашку и тарелку в раковине, но уже привычно игнорирую. Потом, я не хочу тратить на нее время сейчас, ничего страшного, если помою позже.
  
  На запах свежезаваренного кофе и подогретых в микроволновке остатков вчерашних пирогов прибыли и остальные жильцы нашего дома. Сонные и растрепанные после сна, трущие кулачками сонные глазки, они вызывали новый прилив умиления. Вот никогда не понимала некоторых своих знакомых, которые заявляли, что младшие братья и сестры, это исчадия ада! Я считаю своих братишек милашками! Всегда считала и буду считать! Но вот кофе им еще рановато, поэтому завариваю чай и ставлю перед их недовольными мордашками. Правда, когда я отдала им все, что осталось от их любимого мясного пирога, они тут же сменили гнев на милость и под конец завтрака были полностью довольны жизнью. Особенно после того, как утащили последний кусок малинового пирога у меня из-под носа.
  
  Осталось тяжело вздохнуть и в который раз вспомнить мудрость своего покойного деда, который любил поговаривать - 'в большой семье зевать не надо', и не поспоришь ведь! Умный был старик, не зря в свое время капитаном-разведчиком стал, хотя суров был... в общем, я не любила отдыхать у деда с бабкой. Нет, он меня любил и по-своему баловал, но в тоже время считал, что девушка в современном мире должна уметь постоять за себя. Многого я из его уроков не вынесла, но парочку грязных приемов, а главное актерское мастерство и знание немецкого, вполне. Это, кстати, мне не сильно помогало, ибо он же настоял, чтобы я изучала в школе английский и развивалась дальше, а не тормозилась на чем-то одном. Про развитие актерского мастерства он тоже не забыл и, поняв, что боевые навыки у меня застопорились, записал на художественную гимнастику и школьный драмкружок. Он бы и еще куда-нибудь меня запихнул, но не успел. Инсульт, после которого дед больше не мог бегать везде и всюду, поэтому просто сконцентрировался на уже достигнутом, но это контролировал жестко. Ну, а за год, до окончания мной школы, чуть больше шести лет назад, он скончался во сне. Просто уснул и не проснулся.
  
  Было больно, очень, ведь родители у меня на момент, когда я родилась, были молодые, не нагулявшиеся, и воспитывали меня родители отца. Это потом, из-за моей учебы мы в столицу области перебрались, а до этого жили в пятидесяти километрах от него, в относительно небольшом городишке, которых вокруг него было разбросанно немеряно. Ну и смерть отца сильно повлияла на родителей, и они вспомнили, что как бы уже семнадцать лет родители. Немного поздновато, конечно, я так и не смогла стать с ними по-настоящему близкой и воспринимала их скорее, как близких друзей, чем родителей. Ну, учитывая нашу разницу в возрасте, меньше восемнадцати лет (мама забеременела, когда ей было чуть больше шестнадцати, отец был на полгода старше), это было не удивительно. Когда я была маленькая, они наслаждались молодостью и работали, естественно, на меня времени не оставалось, и я даже не каждые выходные их видела, они были так называемыми 'родителями-праздниками', с которыми хорошо веселиться, но не пойдешь плакаться о том, что тебя обижают. Да и через некоторое время я выросла. Перестала нуждаться в таком, мне были нужны не праздники, а советы, за которыми я шла не к родителям.
  
  Возможно, именно поэтому, я спокойно восприняла новость о том, что у меня появятся братики. Я никогда не ревновала отца к ним, несмотря на то, что смотреть, как он разговаривает с маминым животом, мне было грустно. Я ощущала себя лишней и тогда в полной мере поблагодарила бабушку, которая не позволила мне забросить гимнастику, там я уставала так, что сил ни на что не было, я приходила домой и просто отрубалась, не думая и ни о чем не жалея. Я просто замкнулась в себе и перестала замечать окружающих, как когда-то они меня, все сильнее погружаясь в состояние полного равнодушия к миру, считая, что он и я идем параллельно и не пересекаемся, все чувства были притуплены, и я взирала на все как сквозь толстое стекло. Именно в то время я и увлеклась аниме и мангой, читая и просматривая новинки ежедневно, прячась за придуманными историями от реальности, которая меня не устраивала. Я помню, как родители устраивали мне скандалы из-за моего равнодушия, но они меня не задевали. Я молча выслушивала и, когда они заканчивали, уходила к себе в комнату. Я до сих пор не могу себе простить этого, ведь именно мое равнодушие могло послужить последней соломинкой, что сломала горб верблюду. Хотя правильней будет сказать, что мое поведение вылилось в лишние нервы для мамы, которая носила под сердцем детей. Я поступила плохо, очень плохо и попросила бы прощения, но... мне уже было не у кого его просить, в какой-то момент ее сердце не выдержало и остановилось, врачи смогли спасти только детей.
  
  Небольшая случайность, слабое сердце, поздняя беременность и постоянные нервы, а добивающий аккорд - роды. Она дала жизнь двум сыновьям, но сама выкарабкаться была не в силах. Меня никто не винил в произошедшем, но именно тогда ледяная броня, что я воздвигла вокруг своего сердца - рухнула. Я плохо помню похороны и вообще первый месяц после смерти мамы. Впрочем, отцу было еще хуже, но я не могла найти в себе силы подойти и просто обнять, мне казалось, что он смотрит на меня и в его взгляде я читаю свой приговор: 'Виновна!' Возможно, это мне только казалось, но я никуда не могла скрыться от этого, вина тяжким грузом упала на плечи, и я не знала, что делать. Спасла меня моя бабушка. Сильно постаревшая, осунувшаяся от усталости, она потребовала от меня все рассказать, и я не выдержала. Рыдая и размазывая слезы и сопли, бессвязно начала вываливать на нее все свои мысли и ощущения. Она терпеливо выслушала мои мало связанные между собой бредни и какое-то время молча смотрела в окно, а потом просто сказала, что я могу убиваться, сколько хочу, но это ничего не изменит и не вернет моим новорожденным братцам мать. Не знаю, насколько ее слова были верны с точки зрения психологии, но они дали мне цель и я плохо или хорошо следовала ей.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. День, закончившийся трагедией ==========
  
  Память, именно она самое страшное, что может с вами случиться и как хорошо, когда есть те, кто может вырвать из круговорота мыслей и картинок давно минувших дней. Да, когда-то я ошиблась и поступила очень плохо, но я поклялась больше не совершать таких ошибок, но главное, взять на себя заботы, что обычно ложатся на плечи матерей. Плохо или хорошо, но я вкладывала в это стремление всю душу и просто не могла проигнорировать зов своих братьев, которые явно испугались моего отрешенного состояния. Пришлось встряхиваться и улыбаться, успокаивая встревоженных мальчишек.
  
  - Со мной все в порядке, - не отказываю себе в удовольствии протянуть руки и потрепать своих братьев по густым шевелюрам, из-за чего те отскакивают от меня подальше и начинают картинно дуться, приобретая дико милый вид, однако взгляды серьезные. Понимаю, что этого мало и решаю переключить их на что-нибудь другое. - Ну, кто хочет сходить на каток?
  
  - Я! - моя хитрость сработала, и вот, братцы-кролики уже забыли, что на меня дуются и начинают подпрыгивать в нетерпении, хотя близко не подходят, боятся, что я опять начну их лохматить. Ну-ну, еще не вечер!
  
  - Идите, собирайтесь, - прошло меньше секунды после моих слов, а Миши и Сережи уже на кухне не было. Искренне смеюсь и иду следом за умчавшимися братьями, нужно проследить, чтобы они оделись достаточно тепло, а главное взяли перчатки и шарфы. Ну и про себя любимую не забыть!
  
  Ровно полчаса, именно столько нам потребовалось на сборы. Причем, половина времени была потрачена на спор о том, надевать ли шарфы или нет! Впрочем, я не злилась, ибо сама такой была и в детстве шарфы на дух не переносила! Правда, меня тоже его, в конце концов, заставляли наматывать, но спорить я могла до бесконечности. Тут сработали слова: 'Не наденете, не пойдете на каток'. Воистину, они возымели магический эффект! Близнецы, молча, хотя и недовольно пыхтя, обмотали эти удавки (по их словам) вокруг шеи и даже не спорили о том, надевать ли шапки и перчатки, а это, я вам скажу, показатель! Обычно мне приходится с ними спорить до хрипоты, ибо я не хочу их лишний раз заставлять, или пользоваться авторитетом старшей сестры, чтобы продавить свое решение, но видимо они, еще помнят свой вчерашний косяк и решили меня пожалеть.
  
  В общем, утеплив братьев и утеплившись сама, прихватываю деньги и купленные специально для таких случаев коньки и только после этого отправляюсь с Мишей и Сережей на ближайший каток. Благо до него было всего десять минут езды на автобусе или полчаса неторопливым ходом, да и утро было пусть и не ранее, уже почти двенадцать, но выходной ведь! Вот и получилось добраться без особых проблем, ведь мальчишки знали, когда не стоит баловаться. Именно поэтому настроение у меня стало быстро подниматься, как и желание скорее выйти на лед. Не расстраивало даже то, что мне все время придется следить за шустрыми братишками, наоборот, это могло стать достаточно веселым времяпровождением! Мы же пришли отдыхать и веселиться! Хотя надо не забыть следить за временем и вовремя утащить братьев в тепло, да покормить. Благо, недалеко есть чудесная кафешка, где можно недорого и весьма прилично перекусить.
  
  Добравшись до катка, я едва успела проследить за тем, чтобы Миша с Сережей нормально зашнуровали коньки, но главное отправились на каток не вовсе раздетыми, а то знаю я их! Им, видите ли, жарко становится, вот они и стягивают с себя не только курточки, но и шапки с шарфами! Нет, с куртками я скрепя сердце соглашаюсь, они все же слишком стесняют движения, но на счет остального стою насмерть! Они все же и заболеть могут, а это, я вам скажу, не самое приятное в жизни, тем более сидеть возле их кроваток придется мне, чего я категорически не хочу. В результате, пять минут споров и вылавливаний то одного, то другого за шкирку, и вот мы уже все трое выходим на лед. Хорошо хоть, мы все умеем сносно кататься, а то была бы картина, двое маленьких мальчиков поддерживают с двух сторон взрослую деваху! Не надо мне такого счастья! Меня и так за их маму принимают, даже место в автобусах уступают, да и в магазинах, кое-где, пропускают без очереди. Это было бы забавно, если бы не было так грустно.
  
  В итоге, понаматывав n-нное количество кругов по всему катку, я поняла, что уже время не то, что позднее, но приближается часам к двум. Это мы хорошо погуляли! Больше двух часов на коньках! Даже странно, что мальчишки продолжают носиться, как заведенные. Впрочем, это скорее адреналин, а вот выйдем с катка, как бы мне не пришлось их на себе тащить! Ну, а пока начинаем сгонять непослушных чертят к выходу. Благо, они крутятся неподалеку, и на мои жесты (а вы сами попробуйте покричать в том шуме, что в выходные дни на катках бывает) они откликнулись довольно быстро, и вот мы уже скользим к выходу. Вскоре оказываемся вне катка, и братишки растекаются на скамейках, а я иду забирать одежку. На мою радость, пробиться забрать из гардеробной вещи было несложно, стоило только сказать всей той толпе, что я освобожу аж три номерка, как передо мной образовался целый свободный коридор. Хотя это и не удивительно, на выходных, желающих активно провести время довольно много, и мест на всех не хватает, а тут такая удача.
  
  В общем, быстро забрав вещи, я попрыгала на так и не снятых коньках к Мише с Сережей, чтобы побыстрее их укутать, а то это на катке, когда непрерывно движешься не холодно, а стоит сесть, как быстро примораживает. Все же на дворе не май месяц, а аж целый ноябрь! Впрочем, настроение от этого не страдало, хотя усталость я определенно чувствовала, несмотря на то, что была достаточно натренированной. Правда, больше меня волновала не она, а то, что вернувшись назад, я застала уже замерзших, как цуцики, братьев. Удивительно, а ведь меня не было меньше десяти минут! Тааак! Замечаю, что рядом с ними стоят две небольших ледяных банки из-под колы и медленно закипаю! Это надо же было придумать! Сразу после катка пить холодную газировку! И вот когда только успели? Перевожу взгляд на их окружение и понимаю, что эти мелкие вымогатели воспользовались своей милотой и раскрутили на питье одну счастливую парочку, что стоит рядом с ними. Пришлось благодарить их за беспокойство и втюхивать деньги за напитки, попутно заставляя переодеваться двух предприимчивых дурачков. Деньги у меня не взяли, просто посоветовали не оставлять своих детей одних и, не слушая моих оправданий, отчалили на каток. И вот скажите мне, пожалуйста, я что, так старо выгляжу?
  
  Мысленно плюю на подобную несправедливость и поворачиваюсь к прикидывающимися невинными овечками братьям, а после командую идти на выход. Впрочем, это я погорячилась, пострелята явно сильно устали, ибо прошли нормально только первые два шага, а после мне пришлось позволять им схватить меня за руки с двух сторон и уже на буксире тащить в сторону кафе. В который раз радуюсь, что до него меньше пятидесяти метров от катка! Хотя даже и так, я с трудом дотащила их до нужного места, после чего они умостились на стульях и реагировали на все достаточно вяло. Правда, это же было мне на руку, я смогла позаботиться о нашей верхней одежде и сделать заказ. Не успей я поймать момент тишины, вряд ли бы мне удалось заказать что-нибудь вместо пиццы. Нет, я ничего не имею против нее, порой даже сама с удовольствием ее готовлю или заказываю, но им нельзя, малы еще. Домашнюю сколько угодно, а вот покупную нефиг.
  
  В итоге мне пришлось выдерживать целую войнушку, когда перед ними поставили обычные супы и пюре с котлетой. Нет, я понимаю, что вкус у пиццы или чего-то подобного ярче, но кто сказал, что полезней? Правда, попробовали бы вы пояснить это самим детям! Ну, вот кто их мог к подобному приучить? Хотя, что я спрашиваю? В редкие моменты, когда я или наша бабушка не можем проследить за их питанием, они остаются с отцом, который о готовке и не слышал, слава Богу, если вообще вспомнил и покормил! Теперь и приходится разгребать последствия. Хорошо хоть я, предчувствуя разборки, заказала себе аналогичные блюда, плюс еще и десерты для мальчишек. Себе не стала, не то, чтобы я была на диете, подобного мне не требуется, просто тут не было моих любимых пирожных, а предлагаемые десерты с безе... ну, не люблю я эту хрустящую гадость, в отличие от своих же братьев! Зато зеленый чай потягиваю с огромным удовольствием.
  
  Правда, насладиться его вкусом полностью мне никто не дал. Стоило только сделать первый глоток, как у меня зазвонил телефон, который пришлось экстренно доставать и смотреть, кому я там потребовалась. На экране высветилось 'бабушка', игнорировать подобное я не могла, поэтому нехотя нажала на 'принять вызов'.
  
  - Да? - привычный вопрос, который я каждый раз задаю, когда поднимаю трубку.
  
  - Внученька, а вы сейчас где? - мгновенно раздается в ответ голос, пропитанный теплыми интонациями.
  
  - Полдничаем возле катка, - грожу кулаком Мише, который отогрелся и сейчас был уже готов к подвигам, вернее к глупостям, ибо по-другому назвать его желание обкидать идущего мимо официанта пирожным, я назвать не могу.
  
  - Это дело полезное, - добродушно рассмеялась она в трубку, а после уже серьезней. - Как насчет того, чтобы на выходные приехать ко мне.
  
  - Ну... - с сомнением тяну я, едва успев подхватить опасно накренившийся стакан с соком возле Сережи.
  
  - Я пирожков с мясом и капустой наделала, - тоном Змея-искусителя добавила бабушка.
  
  - Хм... - я все еще сомневалась, в подобном решении, все же от нее мне сложно добираться на тренировки, но с другой стороны, я давненько не была у нее в гостях, да и желание отдохнуть от домашних хлопот было сильным.
  
  - И с малиной, - неправильно истолковав мое молчание, продолжила она. - Дед Никита недавно теленка резал, я твою любимую домашнюю колбаску сделала, да и...
  
  - Я согласна, сейчас у мальчишек спрошу! - поспешно перебиваю свою бабушку, пока из-за ее речей не затопила слюнями все кафе.
  
  - Ну, давай, - дала она добро на мои действия.
  
  - Миш, Сереж, - отведя немного от уха трубку, позвала я братишек, которые явно примеривались куда-то смотаться, но мой окрик им помешал.
  
  - Да? - хором спрашивают они меня.
  
  - Тут бабушка предлагает на выходные перебраться к ней, как вы на это смотрите? - весело улыбаюсь, особо не сомневаясь в ответе, ведь дома их особо никуда не отпускали, город же, зато у бабули они могли спокойно выйти во двор и там покидаться снежками. Да и мало ли развлечений у детей в деревне, тем более, что она расположена достаточно близко к крупному городу, но немного в стороне от основной трассы? Много, а главное, там достаточно безопасно, хотя и приходится от остановки около двух километров идти пешочком.
  
  - Согласны! - закричали на все кафе братишки, а мне пришлось на них шикнуть и поизвиняться перед недовольными посетителями кафешки.
  
  - Бабуль, - начала, было я.
  
  - Я слышала, - прозвучал смешок в ответ. - Мы с соседушкой вас через три часа будем ждать на остановке.
  
  - Давай четыре, - предложила я. - Я еще домой зайду и немного вещей сменных возьму.
  
  - Хорошо, через четыре часа, - согласилась со мной бабушка и отключилась.
  
  - Так, шпана, - смотрю на нетерпеливо подпрыгивающих на стуле Мишу и Сережу. - Я расплачиваюсь, и мы идем домой, берем не очень много вещей, оставляем записку папеньке и уезжаем к бабушке.
  
  - Да! - хором шепчут они, правда, я никак не ожидала, что они смогут закричать шепотом.
  
  Тяжело вздыхаю и подзываю официанта, чтобы рассчитаться и наконец-таки покинуть это заведение. Рассчитали меня быстро, не менее быстро подошел и наш автобус, который смог в кратчайшие сроки доставить нас до нужной остановки, а от нее до нашего дома рукой подать. Ну, а там пришлось контролировать сборы. Мы все же не на Северный полюс едем, да и зачем им комиксы с собой? Как и водные пистолеты? На улице температура минус, а они кого-то обрызгивать вздумали?! Быстро отобрав ненужное и взяв сменной одежды на пару дней себе и им, я набросала коротенькую записку, которую магнитиком пришлепала к холодильнику. Краем глаза вновь цепляюсь за грязную чашку в раковине, но времени на нее опять нет, да и в целом какая разница? У нас еще есть свободные, вот пусть их и берет, а я опаздываю, мы и так вместо часа, все полтора собирались.
  
  Иду проверять остальное, а после отправляюсь с братишками на выход. Благо до так называемого пригородного вокзала, откуда отправляются нужный нам автобус, транспорт курсирует довольно часто. Вот и сейчас, стоило оказаться на остановке, как спустя пару минут подкатил требуемый автобус, в который мы и влезли. Час езды по городу и вот мы на месте, покупаю билеты и дожидаюсь отправление нашего железного коня. Ну, а потом, еще полтора часа езды и мы на месте. Хорошо хоть на той остановке всегда кто-нибудь выходит, а то бы я ее проворонила! Выходим из автобуса и мгновенно замечаем размахивающую нам руками бабушку, которая стоит возле старенького УАЗика. Близнецы тут же срываются с места и бегут в ее сторону, не обращая внимания, что им приходится перебежать дорогу.
  
  Тороплюсь вслед за ними, хотя и заметно отстаю, все же бежать мне не по возрасту уже. Впрочем, именно это позволило мне заметить, как на дорогу, через которую только начали движение мои братья, выруливает здоровенный джип и, не замедляя движения, несется прямо на них. Я не знаю, как я успела преодолеть разделяющие меня и братишек расстояние быстрее, чем автомобиль. Возможно, открылось то самое пресловутое второе дыхание, но я успела и смогла вытолкнуть их из-под колес, а потом удар и дикая боль, последнее, что появилось перед моим внутренним взором, это та самая грязная чашка, что я утром так и не помыла.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 2. Смерть еще не конец ==========
  
  Темнота укрыла меня в своих объятиях, и я не знаю, сколько пробыла в ней. Тут не существовало ни времени, ни пространства, темнота, как бы это странно не звучало, просто была. Постепенно мысли замедлялись, а события прошедшей жизни меркли, с них как бы исчезали краски. Впрочем, через какое-то время темнота начала меняться, и я поняла, что она уже не такая однородная. Еще спустя какое-то время, я ощутила непонятную мне силу, и меня буквально впечатало во что-то. Прошло еще непонятное количество времени, и вот перед моим взором возникла необычайно мутная картинка и донеслись отголоски звуков, а я сама, как это ни парадоксально звучало, ощутила чье-то присутствие возле себя. Время шло, картинка становилась четче, а звуки понятней, и вскоре я с удивлением поняла, что по ту сторону преграды говорят на японском, а сама я как бы смотрю на мир глазами ребенка. Хотя правильней будет сказать, что не только смотрю, но и слушаю и даже ощущаю слабые отголоски его чувств. Поразительно, но ни удивления, никаких других эмоций это не вызвало. Я просто смирилась, а потом стали появляться отголоски привычных мне чувств и я стала собирать себя по частям. Постепенно начала восстанавливаться память, чувства, и в результате проснулось любопытство и честолюбие будущего лингвиста.
  
  Изголодавшийся по информации мозг, вцепился мертвой хваткой в новый единственный доступный мне способ добычи новых данных. Каждый сеанс связи с реальным миром, стал для меня праздником, и я начинала смаковать подробности увиденного. Опыт общения на трех языках помогал и тут, спустя некоторое время, точно сказать не берусь (у меня отсутствовало ощущение дня и ночи, ребенок спал, я плавала в темноте), но года за полтора точно (ребенок стал относительно уверенно ходить на своих ногах), я уже спокойно понимала разговорный японский и знала имя ребенка, чьими глазами смотрела, и имена его родителей. Выяснилось, что девочку звали Тсунаеши Савада, а родителей Нана и Иемицу Савада, жили они в небольшом городке под названием Намимори. Мать девочки была типичной домохозяйкой, которая посвящала все время ребенку и дому, зато отец мог пропадать неделями непонятно где, чем очень напомнил мне моего родителя. Однако, семья была на удивление дружной и стоило Иемицу вернуться, как он тут же устраивал какое-нибудь развлечение своим родным. Уууу, где только это бедное дите не таскали! Ладно, парк развлечений и зоопарк, но зачем было Тсуну тащить на выставку картин? Или устраивать пикник неподалеку от лошадиной фермы? Я когда ее глазами этих зверюг увидела сама испугалась и это несмотря на то, что я все эмоции чувствовала очень слабо!
  
  В общем, так они и жили, мама готовила и убиралась, вечерами дожидаясь отца семейства, а Тсуна играла. Причем, девочка была поразительно неуклюжа, получая синяков и ссадин в два раза больше, чем оба моих братишек вместе взятые. Даже там, где их по определению получить было нельзя! Плюс еще и патологическая боязнь собак, но дикая и необъяснимая любовь к кошкам. Ну, я бы могла долго перечислять все то, что в совокупности образовывало этого ребенка, но не буду, разве отмечу отдельно, что у нее было поразительно развито шестое чувство. Угу, то самое, которое иногда приписывают пятой точке и называют неприятностями. Правда, она как-то странно их чувствовала, всегда становясь эпицентром и не получая по чужой вине ни царапины, зато сама могла тут же споткнуться об свою же ногу. Поразительный феномен, но с другой стороны это было поправимо, помнится мне в самом начале, когда я только-только пришла на гимнастику, показывали разные упражнения на координацию, да и дед любил гонять меня по специально созданным турникам. В общем, в случае чего, я знала, как улучшить рефлексы, но это я.
  
  Мои знания - это мои знания, а не Тсуны и как ей их передать я не знала, между нами по-прежнему была прозрачная, но от этого не менее прочная преграда, которая отказывалась сдаваться под моим натиском. Вот и приходилось довольствоваться ролью безмолвного наблюдателя, радуясь, что эмоции не окончательно восстановились и скука или зависть мне на данный момент неведомы, иначе бы было совсем худо. Не спасло даже то, что я периодически повторяла в уме все прочитанные мной книги на известных мне языках, боясь, что все позабуду. Все же без практики постепенно забываются языки, а мне хотелось этого избежать. Они были еще одной памятью о моем дедушке и о том, что я когда-то была жива и имела семью. Пусть не самую большую и дружную, но она у меня была, и я искренне считала это главным.
  
  Правда, я старалась не отчаиваться и старательно долбилась в эту преграду, желая если не убрать ее совсем то хотя бы проковырять малюсенькую дырочку. Получалось плохо, результатов особых не было, но через непонятно какую попытку, я стала ощущать, что преграда в одной точке истончилась. Я стала лучше ощущать эмоции Тсуны, но до нее самой достучаться не могла. Хотя я и не ставила перед собой такой цели, я просто не хотела быть безмолвным наблюдателем, я хотела помочь, но... я не знала, в чем это будет заключаться. Я вообще старалась не думать, что случится, когда рухнет барьер, отделяющий наши сознания. Может мы самоуничтожимся, а может сольемся в одну личность, но просто сидеть сложа руки уже не могла, со временем контролировать свои чувства и желания стало труднее. Однако, навредить ребенку я не желала, поэтому старалась делать все аккуратно и постепенно. На что я тогда надеялась? Я и сама не знаю, все равно возвращения к прошлой жизни мне было не видать.
  
  Впрочем, долго эта идиллия не продлилась. Мне было неизвестно, сколько времени прошло снаружи, но в зеркале напротив раковины в ванной, отражался ребенок лет четырех-пяти. Хотя это было не главным, в тот день... хм... как бы это сказать... а! Точно! В общем, примерно пять десятков смен бодрствования и сна Тсуны, ее отца не было дома, а после он приехал и целую неделю посвятил дочери! Небывалое событие на моей памяти, обычно того не было по десять-пятнадцать подобных смен, а потом он четыре-восемь оставался дома и снова уезжал, а тут нет! Даже наоборот, он прихватил своих домочадцев, чтобы куда-то привезти. Это куда-то оказался аэропорт, где мы встретили... старика поразительно напоминающего мне Сандайме из аниме Наруто. Нет, не внешностью, а улыбкой и выражением глаз. Не знаю, как другие, но я всегда смотрела на Хирузена неприязненно, уж слишком у него все складно выходило, зато сироты плодились, как грибы после дождя. Причем, сироты не из обычных семей, где одно или два поколения были шиноби, а из Великих Кланов! Это как надо было постараться, чтобы подобное произошло? Вот и я даже не подозреваю, зато в официальную версию его хорошести никогда не верила. Вот и сейчас, увидев этого старикашку и проведя аналогию, могу сразу сказать, что он мне очень не понравился, зато Тсуна восприняла его нормально.
  
  Не знаю, кем тот старик был на самом деле, но то, что не обычным денди - точно, уж слишком те шкафы, что его сопровождали, матерых убийц напоминали. Походка, взгляд и манера держаться, все как мне рассказывал и показывал дед, пока был жив. Правда, и сам дедуля был таким же, да и в целом, как он оглядывал местность и цепко смотрел на собеседников, сильно напоминало мне поведение уже не этих шкафчиков, а встречаемого старикашку. Хотя нет, от деда шла уверенность и сила, а от старика власть и непоколебимая уверенность в праве распоряжаться чужими жизнями. Впрочем, он старательно это маскировал за мягкой улыбкой и лукаво сощуренными глазами, но вот я видела, что это не лукавый прищур, а попытка скрыть холод в глазах. Реально, как под дулом пистолета стоишь! Но этого никто не видел и не чувствовал, даже Тсуна, которая обычно хорошо (по-крайней мере лучше меня) чувствовала людей. Странно, даже очень, но сделать я опять ничего не могла, мой удел был только наблюдать.
  
  Разговор между родителями и этим стариком был на неизвестном мне языке, в котором я с изумлением опознала итальянский. Ну, а после, только ради Тсуны, они перешли на японский, но уже ни о чем серьезном не говорили, зато нам представили старика, сообщив что его зовут господин Тимотео. Непривычное для японцев обращение, впрочем, внешность отца, как и матери, малышки, тоже была далеко не японская, поэтому я уже не удивлялась, хотя и вздохнула (вернее попыталась, тела-то своего у меня не было) с тоской, что до словарей не добраться и не узнать, о чем те говорили. Впрочем, вскоре я начинала грустить уже из-за другой причины, слушать сюсюканье и специальное коверканье слов в общении с Тсуной, меня искренне напрягло. Помню, в свое время, я так хотела с братьями разговаривать, так бабушка мне целую лекцию прочла о том, что это делать нельзя, а главное, почему нельзя. Списком возможных последствий такого сюсюканья я тогда сильно впечатлилась и в дальнейшем все слова старалась говорить правильно. Ну, а тут никак повлиять на происходящее я не могла, да я даже отключиться от слуха ребенка возможности не имела! Вот и приходилось слушать, благо, вскоре они сели в машину и Тсуна задремала, а я вновь погрузилась в темноту, сюсюканье исчезло, а когда девочка проснулась, на нее уже почти не обращали внимания, что нас обеих устраивало и она тихонько играла в своей комнате.
  
  Тимотео пробыл у них в гостях еще неделю, в течение которой он внимательно приглядывался (скорее даже оценивал, как придирчивый покупатель мясо на рынке) к Тсуне, а каждый вечер рассказывал сказки. Нет, ну, допустим про группу людей создавших Виджиланте, чтобы помогать нуждающимся я поверила, как и в то, что после они стали бандой мафией тоже, но вот в то, что она была благородной... ну, сказка на то и сказка, чтобы случались невозможные вещи. Только вот взгляд у старикашки при этом был таким, что я начинала думать, что в основе его рассказов лежали реальные события и говорил он про реальных людей. Впрочем, мой интерес мог бы так и остаться интересом, если бы не малышка Тсуна! Эта умничка спросила про то, какими были эти Виджиланте! Уж не знаю почему, но Тимотео ответил, что их было семеро: Джи - преданный соратник и друг, всегда идущий в острие атаки, он ураган, сметающий врагов семьи; Асари Угетсу - он дождь, что смывает все тревоги и беды, он спокойствие и стабильность; Кнакл - яркое солнце, что пробьет своим телом любую преграду; Лампо - он громоотвод, что уведет от семьи все беды; Деймон Спейд - скрывающий и запутывающий всех туман, что не позволит опасности приблизиться к семье; Алауди - гордое, но одинокое облако, что заботится о всех издали; ну и самый последний - Джотто, всепрощающее небо, которое объединяло их всех, так называемый босс семьи позже ставшей Вонголой.
  
  Красивая история, живые герои, смахивающие характерами на описанные погодные явления, но вот то, что имя придуманной стариком созвучно с названием кампании, в которой якобы работает отец Тсуны, мне не понравилось. Уж очень плохая картинка получалась, но вот малышка была в восторге. Я ее понимала, сама в таком возрасте таскалась за дедом и требовала рассказов о его героическом прошлом, пока не выросла и не услышала: 'в разведке нет красивых подвигов, которых показывают в современных фильмах, только пот, кровь и стоящая за спиной старуха с косой, а так же знание, что невыполненное задание - смерть сотен, а то и тысяч сограждан'. Помню, я тогда не поверила ему, но отстала, зато позже, услышала пару его откровений во время обучения самозащите. Он мне тогда немного рассказал, стараясь пробудить стремление к знаниям, я впечатлилась, но особых успехов все равно не достигла, а после он умер, потом умерла мама, ну и я решила взять заботу о братьях на себя и времени стало вообще ни на что не хватать. Правда, простую истину, что интересный рассказ и реальность разные вещи, я уяснила крепко.
  
  Однако мой скептицизм не поддерживался Тсуной, а значит, каждый вечер слушала уже набившие оскомину рассказы о великолепной семерке, а после погружалась в темноту и начинала с остервенением долбиться в разделяющую нас преграду. Меня переполняла решимость достучаться до ребенка и предостеречь, рассказать, что этот старикашка не так уж хорош, указать ей, что тот смотрит на нее, как на товар. Дорогой и нужный, но не более. Правда, когда девочка вновь открыла глаза, я так и не смогла пробиться, но преграда как будто стала еще тоньше, что меня несказанно воодушевило, теперь не хватало последнего толчка, чтобы мы наконец-таки встретились. Меня уже не волновало, что я не знаю последствий, просто я ощущала, что скоро случится что-то непоправимое, что навсегда изменит мой мир и не только мой, что было в сотни раз хуже.
  
  Впрочем, в тот день я немного успокоилась, ведь из речей взрослых я узнала, что Тимотео скоро покинет наш скромный домик и улетит назад в Италию. Искренне порадовалась и, была бы возможность, я бы ему вслед платочком поразмахивала, но, чего нет, того нет. Однако я на свою беду расслабилась, хотя, с другой стороны, я бы все равно ничего поделать бы не смогла, но обо всем по порядку. Думаю, любой мог понять, что я видела и слышала реальность только тогда, когда Тсуна не спала, но влиять на нее или говорить с ней я не могла. Вот и в тот день, наблюдая за ее привычным распорядком дня завтрак-игры-обед-игры-ужин-сказка-спать, вернее пока только завтрак-игра, я была спокойна. Плохо стало, когда на ребенка вновь накинулась выпущенная в наш внутренний дворик соседская болонка, которая не просто накинулась на девочку, но и вцепилась ей в ногу. Судя по тому, как по ее ноге потекла кровь, а она отчаянно закричала, боль была адская, а потом... я не знаю, как так получилось. Я хотела ее исцелить и утешить, а желанием Тсуны было избавиться от боли, защититься. Собачонку откинула волна рыжеватого пламени, а ранка от укуса запеклась.
  
  На крик боли и страха прибежал Иемицу и Тимотео, они успели заметить отсветы гаснущего пламени и повели себя странно. Если отец Тсуны замер, так и не кинувшись успокаивать свою дочь, то вот старик времени не терял. Быстро подскочив к девочке, он подхватил ее на руки, от неожиданности малышка замолчала и перевела на него глаза, в которых все расплывалось из-за слез. Однако, даже таким зрением я успела заметить, как указательный палец Тимотео загорелся очень похожим по цвету с примененным нами ранее огоньком, а после он ткнул им Тсуне в лоб. Первая мысль - зачем? А вот второй уже не было, возникло ощущение, что наши с Тсуной души окружил барьер из очень и очень плотной субстанции, похожей на рыжеватое стекло и он стал стремительно сужаться. Паника, вот что ощутила я. Все барьеры, что столько времени сдерживали мои эмоции, рухнули и меня затопил животный страх. Внезапно пришло понимание, что ни я, ни Тсуна поодиночке не выживем. Удача отвернулась от нас, осталась только вера и надежда на лучшее.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 3. Больница ==========
  
  Я не знаю, что происходило в это время снаружи, но внутри... стенки нашей клетки стремительно сужались, буквально вплющивая нас с Тсуной в друг друга. Боль и ощущение беспомощности, накатывающая волнами паника - вот что испытывали мы обе. В какой-то момент все смешалось и мы, ведомые инстинктами, рванули на встречу друг другу, и без того истонченная моими бесконечными попытками преграда начала трескаться и... и исчезла совсем, краткий миг облегчения, а после наши чувства и воспоминания стали смешиваться, резонируя и усиливаясь, а барьер решил сделать последний рывок и скачкообразно уменьшился, не давая времени на плавное слияние. Правда, после я ощутила, что что-то пошло не так и стенки барьера хрустнули, однако они выдержали, лишь чуть-чуть прогнулись, поэтому меня окружал не куб, а бочкообразное нечто. Хотя на прочности образования это никак не сказалось.
  
  Впрочем, невозможность понять кто я, сестра двух братьев-близнецов или Тсунаеши, волновала меня в последнюю очередь. Ощущение от сковавшего меня барьера были хуже, чем в метро в час пик или маршрутке-малолитражке, что едет раз в день из города в ближайший поселок. Этот барьер явно не был рассчитан на две души и должен был сковать, не позволяя развиваться, одну-единственную, а тут такой нежданчик, у ребенка оказалось их несколько. Плюс еще его стенки обжигали то холодом, то нестерпимым жаром, сознание стало меркнуть, как и попытки сопротивления. Однако что-то внутри меня воспротивилось самому простому решению моей проблемы, где-то в глубине моей еще недослившейся сущности разгоралось Пламя, очень похожее на то, что не так давно вызвали мы, дабы отпугнуть соседскую собачонку.
  
  Сильное, необузданное, оно пропитывалось моей болью и паникой, чтобы достигнув критической отметки, рвануть в разные стороны, стараясь уничтожить угрозу нашему существованию. Нахлынуло на стенки, по которым пробежалась сеть тоненьких трещин, и вернулась назад, чтобы через пару секунд опять повторить попытку. И так раз за разом, становясь все слабее и выдыхаясь, но и барьер был уже слаб. Последний удар, и он с тихим звоном оседает осколками на пол, а Пламя возвращается назад, постепенно затухая и оставляя после себя ощущение тепла в районе солнечного сплетения. Ну, а я ощущаю дикое облегчение и проваливаюсь в ставшую уже привычной темноту, понимая, что так надо и так правильно.
  
  Не знаю, сколько я пробыла в ней в этот раз, но проснулась я в больнице, в окружении пиликающих приборов и дикой слабостью в теле. Стоп, теле? Не веря в происходящее, резко принимаю сидячее положение, точнее, пытаюсь принять. Неудачно, тело пронзает импульсом боли, что убеждает меня в реальности происходящего, а стоящие вокруг приборы начинают надрывно пищать. Головная боль нарастает и вот в палату вбегает целая куча людей в белых халатах. Кто-то из них что-то мне колет, и я опять соскальзываю в спасительное забытье.
  
  Следующее мое пробуждение было уже более легким. Тело было слабым и неудобным, как будто я надела одежку на пару размеров меньше, но в целом, состояние было терпимым. Особенно радовало еще и то, что теперь я точно знала кто я. Имя Савада Тсунаеши стало родным, как и ее мать, а вот отец... мы обе к нему относились предвзято, вот и получилось, что Иемицу оказался в пролете и объединенное я воспринимало его, как постороннего дядьку, не более. Это ту часть меня, что раньше была Тсуной, ни капельки не расстраивало, ведь последний год он стал появляться все реже и реже, так что в последний его приезд дите само было неуверенно в том, что правильно помнит черты лица своего бати.
  
  - Тсу-чан! - в распахнувшиеся двери палаты влетела мама, да? Я уже не воспринимала ее по-другому, это была именно моя мама. Она заплакала и обняла мое обессиленное тельце, продолжая бормотать. - Тсу-чан, теперь все будет хорошо.
  
  - Ка-чан, я тебя люблю, - обнимаю ее и говорю те слова, что давным-давно хотела сказать одна из моих частей. Впрочем, я внезапно поняла, что это глупо делить себя на какие-то части, их больше нет, а есть я, носящая имя Савада Тсунаеши. - Очень-очень сильно!
  
  - Тсу-чан? - удивилась, отстраняясь ка-чан, а после счастливо разулыбалась и обняла меня еще крепче. - Я тоже тебя очень и очень люблю!
  
  - Ка-чан, а то-сан приедет? - я не знаю сколько мы просидели обнявшись, но стоило Нане отстраниться, как я задала волнующий меня вопрос. Что-то внутри меня уверенно говорило, что ему лучше не знать, что техника не сработала, пусть лучше считает, что я просто заболела, но барьер не был разрушен. Я верила этому голосу, но единственным источником информации была именно мама. Не бог весь что, но все-таки...
  
  - Нет, извини, Тсу-чан, у него много работы, но он передавал тебе... - дальше я уже не слушала и просто кивала, искренне радуясь, что у меня появилось время привыкнуть к телу, а главное придумать, как жить дальше, ведь возможности вернуться у меня нет. - ...хорошо? - донеслось до меня, и, выплыв из своих далеко не радужных мыслей, я наткнулась на заботливый взгляд Наны.
  
  - Угу, ка-чан, я хочу спать, - не помню, что она мне говорила, но железобетонная уверенность, что мама никогда не сделает мне ничего плохого, заставляет меня согласиться не раздумывая.
  
  - Ой, точно! Прости, Тсу-чан, - только сейчас, смотря на засуетившуюся вокруг меня Нану, помогающую лечь поудобней и подтыкающая углы одеяла, я поняла, что не соврала, я и правда хотела спать. - Отдыхай... - ее голос становится тихим, так что я скорее угадываю по губам ее следующие слова, чем по-настоящему их слышу, - ...и не волнуйся, я ему ничего не скажу, Дон не узнает.
  
  Впрочем, я не уверена, что последние слова мне не пригрезились, ибо в следующее мгновение она уже начала рассказывать, что в следующее свое посещение принесет мои любимые сладости, но много их не даст, лечащий врач запретил и тут же уточняла, не обижусь ли я из-за этого? Бурчу что-то неразборчивое, что одинаково можно принять за согласие и за отрицание, но, кажется, Нане большего и не надо, она вполне довольна тем, что есть, ну а я и подавно. Правда, хочется еще подумать над тем, что за игру ведет уже моя мать, но с другой стороны, угрозы я не ощущаю. Да и виденное мной еще во время разделения позволяет со стопроцентной точностью сказать, что она свою дочь любит и в обиду не даст, поэтому присутствие и голос Наны дарили спокойствие и расслабленность.
  
  Успокоено вздыхаю и под ее мерный щебет начинаю погружаться в сон, чтобы в следующий раз очнуться в пустой палате, но уже другой, тут нет противно пищащих приборов и у меня из руки не торчат иголки. Попытки встать на ноги ничего не дали, тело не слушалось, и я полетела прямиком на пол. Ну, хорошо хоть капельницу у меня убрали, пока я спала, а то отбитыми руками и коленями я бы не отделалась. Тихо подвывая от обиды и боли, осторожно хватаюсь за кровать и медленно стараюсь подтянуться. С огромным трудом мне удается заползти на кровать, чуток передохнуть и подползти к спинке кровати, а после перевернуться с живота на спину и, пользуясь спинкой, как опорой, сесть. На меня мгновенно нападает дикая слабость, и я едва успеваю направить свое падение так, чтобы не свалиться с кровати, но вот носом в далеко не мягкий матрас я впечаталась, а главное, сил шевелиться у меня не осталось! Внезапно раздается звук раздвигаемых дверей, удивленный вскрик и быстрый топот ног.
  
  - Тсунаеши-чан, тебе не следовало вставать! - меня довольно мягко подхватили под грудь и легко подняли, чтобы в следующую секунду устроить на подушках.
  
  - Простите... - внимательно смотрю на невысокую русоволосую девушку... вернее уже пусть и молодую, но женщину лет тридцати, которая мне помогла, кстати, у нее слишком нетипичная для японки внешность. Слишком уж она светлая, да и голубые глаза... я бы скорее приняла ее за россиянку, но отсутствие акцента убеждает меня в обратном. Взгляд падает на беджик, что был прикреплен к ее груди, но, к сожалению, японский письменный я не понимала, поэтому замялась, не зная, как ее назвать.
  
  - Канаме, - приятная улыбка появилась на губах женщины, - меня зовут Мисуми Канаме, я медсестра.
  
  - Канаме-сан, а сколько сейчас времени? - мгновенно оживилась я, а моя усталость отступила на второй план, вперед вышло поистине детское любопытство. - А сколько я была без сознания? А...
  
  - Стоп! - прервала поток моих вопросов Мисуми и рассмеялась. - Я отвечу на них, но вначале тебе следует поесть.
  
  Вторя ее словам, мой желудок раздает весьма громкое бурчание.
  
  - Простите, - кажется, у меня краснеют даже волосы, но медсестра лишь добродушно улыбнулась.
  
  - Ничего страшного, Тсунаеши-чан! - заверяет она меня, но мне не нравится полное звучание моего имени, меня так звал тот дедуля, из-за которого я и оказалась в больнице, да и Нана, когда я что-нибудь делала не так, как надо. - А сейчас...
  
  - Тсуна, - перебиваю я ее.
  
  - Что? - удивилась сбитая с толку Канаме.
  
  - Зовите меня Тсуна, мне не нравится, когда говорят мое полное имя, - пояснила я и поежилась. - Сразу кажется что я в чем-то провинилась.
  
  - Ха-ха-ха, как скажешь, Тсуна-чан, - согласилась со мной Мисуми. - А теперь посиди здесь немного, пока я схожу за едой.
  
  - Хорошо, - киваю с серьезным видом, мысленно негодуя, ведь если судить по моему состоянию, встать и куда-то уйти, мне просто не по силам, вот чужие слова и кажутся скорее издевательством.
  
  Правда, извести себя подобными мыслями я не успела. Канаме вернулась очень быстро, при этом она еще и несла небольшой поднос, на котором стояла дымящаяся чашка, судя по донесшемуся до меня запаху, это был куриный бульон, стакан с водой и кучка каких-то порошков с таблетками. Навскидку я насчитала пять таблеток и три брикетика с порошочком, причем белым и даже на вид невесомым. Как-то у меня сразу пропало все желание его пробовать, да и бульон стал казаться подозрительным. Желудок, конечно, хотел что-то вякнуть против, но воля пока была сильнее.
  
  - Не волнуйся, это аскорбинка, - перехватив мой подозрительный взгляд, пояснила Мисуми.
  
  - А почему их три? - ее слова не уменьшили во мне подозрительности, но немного успокоили.
  
  - Нууу, она вкусная, вот я и решила принести ее побольше, - обезоруживающая улыбка на меня не подействовала, я по опыту общения с братьями знала, как опасно много витаминов есть. Благо, тогда я вовремя заметила пропажу, так называемых 'тех вкусных шариков' и вызвала врачей, тогда отделались простым промыванием, а могли и серьезно отравиться.
  
  - Не хочу, - отворачиваюсь от подноса, хотя живот старательно выводит рулады. Нет, я не ощущаю угрозы, но пить непонятно что я не собираюсь.
  
  - Тсуна-чан, это лекарство и его надо выпить после еды, - поднос аккуратно приземляется на тумбочку, которую я до этого благополучно не заметила, Канаме осторожно берет чашку с бульоном и подносит к моим губам полную ложку.
  
  - Все лекарства горькие, - с твердой убежденностью заявляю Мисуми, но вот протянутую ложку опустошаю.
  
  - Эти не горькие, - тяжело вздохнув и явно приготовившись мне доказывать свою правоту, заявила Канаме, при этом не забывая запихивать мне в рот полные бульона ложки.
  
  - Не верю, - с детским упрямством отрезаю я и слышу, как опять открывается дверь и в комнату входит Нана, неся полный пакет фруктов и чего-то еще.
  
  - Тсу-чан, в чем дело? - мягко интересуется она у меня. - Я с того конца коридора слышала ваш спор.
  
  - Не так уж и громко мы болтали, - обиженно надуваюсь, но, увидев ласковую улыбку мамы, мгновенно улыбаюсь в ответ.
  
  - Ну, так все же? - опять интересуется мама, а после, переводит взгляд на медсестру и добавляет. - Мисуми-сан?
  
  - Ваша дочь отказывается пить лекарства после еды, - спокойно отзывается медсестра, впихивая в меня последнюю ложку бульона, которую я с трудом проглотила, ощущая себя шариком, который в любой момент может лопнуть.
  
  - Тсу-чан, ты же хочешь поправиться? - осторожно поставив пакет на стул, поинтересовалась у меня Нана и, получив мой кивок, мягко, но непреклонно заявила. - Тогда ты должна их выпить.
  
  - Ну, хорошо, - согласно киваю я, понимая, что никуда от этого не отвертеться, да и вряд ли моя мама хочет нанести мне вред.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 4. Первые шаги ==========
  
  В больнице я провалялась неделю, после которой меня выписали, правда, написав при этом целую кучу таблеток, сиропов и прочей фигни. Самое обидное, что Нана строго следила за тем, чтобы я все это пила! Ужас! Ну, а еще через недельку прибыл жутко встревоженный Иемицу, который с порога ощупал меня на повреждения, за что едва не схлопатал игрушечным молотком. Меня тогда остановило только то, что сильного удара надувным изделием не нанести. Мда... хорошо хоть пробыл он с нами недолго, всего-то три дня, а после опять умотал в дальние дали. Впрочем, я не расстроилась, у меня наконец-таки появилось время все обдумать и я пришла к выводам, что то Пламя, что я в прошлый раз смогла вызвать на пике паники это чакра или энергия Ци! Вернее, что-то неуловимо на нее похожее, все же мне сложно сказать точно, в прошлой жизни я ничем подобным не владела, а в этой прожила слишком мало. Правда, предположение насчет чакры проверить при Иемицу я не могла, хотя правильней сказать могла, но интуиция настойчиво твердила, что лучше этому подобию отца не знать о неудаче его начальства. Ну, не хотелось мне вновь видеть рожу дедули Тимотео! Я и без него хорошо живу и даже здравствую, а вот то, что я выдержу еще одно запечатывание, я не верила. Слишком страшно, слишком больно, от одной мысли о повторении, я хочу зарыться головой в песок, как страус!
  
  В общем, отъезд папани я восприняла как дар небес. Хотя нет, больше меня порадовало то, что благодаря этому я узнала, что у меня через месяц День Рождения! Оказывается, я уже большая девочка, мне скоро исполнится пять! Кстати, я тогда сильно удивилась, но зато пропали вопросы о том, почему я такая неуклюжая и почему я так быстро устаю. Впрочем, это меня не расстроило, наоборот я обрадовалась, ведь это означало, что у меня есть время подтянуть знание японского и наконец-таки добраться до книжек по другим языкам! Правда, как я буду пояснять свой интерес, я как-то не подумала, но с другой стороны, всегда же можно написать что-нибудь самой! Хотя кто бы знал, какая это мука писать! Все же ручки и карандаши не приспособлены под маленьких детей, да и в комнате Тсуны, точнее уже моей, были только фломастеры, мелки и пластилин. Нет, против них я ничего не имела, но если первым еще можно было писать (хотя из-за отсутствия тетрадей и вообще бумаги кроме раскрасок сложно), то вот вторым и третьим нет. Пришлось выкручиваться и требовать себе прогулки и игры в песочнице. Нет, мне игры с детьми были неинтересны, но вот обследовать ближайшую местность было бы полезно. Все же в прошлой жизни я никуда кроме родной страны не ездила, поэтому мне было интересно посмотреть, чем живут в Японии, да и вообще есть ли отличия.
  
  На мою радость, требование погулять воспринялось Наной как надо и вскоре я узнала ближайшие улицы, а главное мне показали несколько ближайших школ и площадок для игр. Их оказалось не так уж много, всего-то три штуки, ближайшая в ста метрах от дома, а самая дальняя примерно в километре. Мне не нравилась ни та, ни та. Лучшей была расположенная примерно в восьмистах метрах, прямо по пути в среднюю школу Намимори. Нет, она не была самой посещаемой и детей там почти не было, но зато там была не только песочница, но и некоторые примитивные турники, что было очень хорошо! Все же многого в своей комнате добиться было нереально, а мне нужно было работать над координацией, уж слишком напрягали постоянные синяки и ссадины. Я, конечно, неженкой не была, но кто любит боль? Уж точно не я! Поэтому такая площадка пришлась мне по вкусу и я, маскируя свои тренировки под игры, осторожно приводила свое тело в порядок. Правда, дело это было не быстрое, но через месяц уже были видны некоторые результаты, все же болячек на моем теле стало меньше. Ну и заодно я выяснила, что главным отличием этого города от ранее виденных мной было то, что тут везде было заасфальтировано! Не было такого безобразия, как проселочные дороги чуть дальше центра города, тут везде были ровные, как по линеечке улицы и пешеходные дорожки! Хотя, сказать, что так везде я не могу, все же далеко от дома меня никто не отпускал, может это наш район такой.
  
  Впрочем, радовалась своим успехам в обследовании окрестностей и постепенному улучшению координации я вяло, у меня все зудело, я мечтала перейти к тренировкам с чакрой! Однако осторожность и постоянно нудящая о чем-то интуиция предупреждали, что не стоит даже пытаться экспериментировать с этим сейчас. Именно поэтому я оставила опыты с ней на лучшие времена, просто занимаясь медитацией и стараясь почувствовать тот теплый комочек внутри себя. Получалось не очень. Нет, я его чувствовала, но вот делать им что-нибудь я не могла, он стал каким-то обезличенным, пустым, хотя я и не понимала, как такое возможно. Радость, что я смогу прыгать на несколько десятков метров вверх или ходить по вертикальным стенам оказалась преждевременной. Мне чего-то не хватало, а учитывая мой первый опыт ее использования... как-то не хотелось это повторять, ибо кроме комнаты проводить такие опыты было негде, а она была мне дорога как память, да и сохранить свои успехи в секрете хотелось. В общем, я оставила упражнения, которые вычитала в манге Наруто, но и все, посвящать им больше, чем полчаса утром, я посчитала излишним, решив постепенно возвращать, вернее, приводить свой организм к тем же параметрам, что обладала в прошлом мире.
  
  Пожалуй, единственное, что продвигалось у меня замечательно, так это общение с Наной! Нет, она прекрасно заметила некоторые изменения в моем поведении, но смотрела на это сквозь пальцы, да что там! Она даже помогала мне, с заговорщицким видом в углу нашего внутреннего дворика, были созданы небольшие турники для тренировки равновесия. Это было большим плюсом, ведь на площадку меня одну никто не отпускал, а свободного времени у моей матери было не так уж и много. Это со стороны кажется, что домохозяйки ничего не делают, но вот попытались бы вы содержать в порядке такую домину, как у нас! Две жилых комнаты, зал и кухня, плюс четыре законсервированных помещения (предположительно спальни), кладовка и шикарный подвал (я бы назвала его даже бункером)! Убрать такое великолепие и при этом оставить время на ребенка и поход за продуктами достойно уважения. Впрочем, Нана не роптала, да и я после больницы начала делать попытки помогать, хотя из-за неуклюжести скорее мешалась. Однако нам было весело, что еще надо?
  
  Наша идиллия закончилась через месяц. Нет, не было катаклизмов или чего-то подобного, просто на мой День Рождение приехал Иемицу. Возможно, я бы ему даже порадовалась, но... НО! Этот гад привез мне в подарок четырехколесный велосипед! Да и хрен с ним, но... НО! Он был покрыт блестящим лаком насыщенно розово-поросячьего цвета! Однако и этого ему показалось мало! Я не знаю, какой злобный гений его украшал, но создание розовых бантиков во всевозможных местах (причем не только нарисованных, но и металлических, припаянных намертво), было излишним. Хотя особенно меня убила сидушка, как на трехколесном, угу, именно такая, как делают в подобии трехколесных велосипедов с функцией коляски. Причем - да, он не забыл и про верх, хотя держите меня семеро, я не знаю, как создатель этого чуда (от слова чудовище) умудрился приляпать сюда козырек, но он был! Еще более ядовитого розового цвета и в рюшах!
  
  Мне хватило одного взгляда на это великолепие, чтобы понять, что я знаю, на чем я буду тренировать выпуск преобразованной в Пламя чакры! Теплый комочек внутри согласно завибрировал, ощущая мое бешенство, но вот внешне я осталась невозмутима... надеюсь. В общем, я затрудняюсь сказать, сколько я стояла и смотрела на это чудо инженерной мысли, иногда переводя взгляд на своего улыбающегося, по принципу - тридцать два не предел, папаню. В который раз я благодарила науку деда и то, что он настоял на посещении драмкружка, эти уроки мне сильно помогли, заставив заткнуть свои эмоции глубоко-глубоко, а после самой поверить, что я обычная девочка и в восторге от подобного подарка! Вроде получилось неплохо, ибо начавший нервно поглядывать по сторонам Иемицу успокоился и разулыбался еще шире, восторженно что-то мне втирая, поднял на руки и стал подбрасывать. Желание его треснуть чем-нибудь тяжелым стало возвращаться, все же прибыл он уже после обеда, плотного обеда, стоит ли говорить, что это все начало проситься наружу? От облевывания его оранжевого костюма, папаньку спасало только то, что я считала это позорным, но чувствую это не надолго.
  
  - А давайте пойдем есть торт? - прозвучал радостный голос Наны, которая прекрасно заметила мое состояние и поторопилась вмешаться. - Что скажешь, Тсу-чан?
  
  - Ура! - мгновенно натягиваю улыбку до ушей и начинаю подпрыгивать на руках у своего отца, старательно ища пути для отступления и выскальзывания из стальных объятий.
  
  - Тсу-чан, - укоризненно покачала пальцем у меня перед лицом мама и перевела взгляд на розового монстра, а после на светящегося радостью Иемицу. - Что нужно сказать?
  
  - Спасибо, то-сан! - весело крикнула я, как можно громче ему в ухо и, чмокнув в щеку вздрогнувшего от неожиданности мужчину, наконец-таки смогла слезть с его рук.
  
  Видимо моя звуковая атака подействовала на него достаточно сильно, хотя улыбаться он не перестал, пришлось давить разочарованный вздох и приниматься трещать про все подряд, особенное внимание уделяя тому, что в этот раз он без дедушки. Кажется, то, что я вспомнила про Тимотео и откровенно обошла стороной его подарок, Иемицу сильно задело. Причем настолько, что он предложил, завтра пройтись по магазинам, купив себе все, что душенька пожелает! Это он зря сделал! Душа у меня русская, а папанька еще не знал, что такое словосочетание, как 'от широты русской души' появилась далеко не просто так, да и у меня слишком много интересов появилось, самое обидное, что без лишних средств. Нет, я, конечно, могла пойти зарабатывать переводами, но кто ж мне даст их делать? Во-первых, меня на порог в уважающие себя компании не пустят, не говоря уже о том, что добраться до туда будет проблематично. Во-вторых, привлекать таким образом к себе внимание не самое лучшее решение, это понимала даже я.
  
  В общем, за одно это предложение я простила Иемицу половину его прегрешений, хотя... брошенный на розового монстра взгляд показал, что половину прошлых, а сегодня, уже открыт новый счет. Решение раскрутить папаню на что-нибудь окрепло и приобрело определенные черты. Так же я понадеялась, что мне удастся попасть если не в книжный, чтобы купить хотя бы словари и что-нибудь на известных мне языках, то вот в канцелярский я его затащу точно! Уж в целой куче альбомов и тетрадок с разноцветными ручками и карандашами, даже конченный параноик ничего не заподозрит! В результате, я была довольна, как слон, поэтому больше Иемицу не напрягался, хотя нет-нет и смотрел с подозрением. Однако его мгновенно отвлекала мама, не позволяя на мне сосредоточиться, а уж в том, что мою чакру он не почувствует... на этот вопрос я не знала ответа, но надеялась, что тот примет ее за остаточный фон печати, что на меня наложил Тимотео. В общем, день закончился довольно неплохо и даже позитивно, я получила огромное удовольствие находясь в центре внимания, хотя и жалела, что гостей не было, только я и родители. Ну, примерно с такими мыслями я и отправилась спать, ровно по расписанию, иначе говоря, для взрослых рано.
  
  Правда, я не расстроилась тем, что меня отослали. Детское тело и разум требовали отдыха, не позволив мне даже посмаковать свои коварные планы перед сном! Жаль, конечно, зато я проснулась рано и поспешила сообщить об этом всем. Нет, я не надеялась застать маму в постели, она всегда вставала раньше, но вот отсыпающегося батю... как показала практика еще с той жизни, прыгать с разбега на мужчину, который был в боевых действиях не лучший вариант. Не-не-не! Не знаю, что кто-нибудь мог подумать, но сразу говорю, что это не так! Дед меня не бил и тем более не калечил, он просыпался куда раньше, чем я заходила к нему в комнату, но после... после он подробно пояснил почему так делать нельзя. Благо, это после наступило уже тогда, когда я немного подросла и успела оценить его арсенал с возможностями, поэтому сомнений в том, что со мной могло произойти, не просыпайся он немного раньше, я оценить смогла.
  
  Я понимаю, что такое сравнение не корректно, но вот то, что Иемицу не шахтер я понимала отчетливо, как и то, что некоторые характерные мозоли на руках появляются не от кирки. Я у деда в свое время руки со всех сторон осмотрела и ощупала, а после и поспрашивала. Многое, конечно, из памяти уже стерлось, но вот то, что у него были мозоли на пальцах, я запомнила крепко, как и то, что он тогда с усмешкой сказал, что это от пистолета. Ну и именно такие же мозоли я вчера ощутила у него на руках, что примечательно на обеих. Поэтому я подходила к нему предельно осторожно и 'тихо', грацией напоминая себе слона в посудной лавке, но зато я была уверена, что встретят меня ласково, в прямом смысле, а не в том, что многие привыкли вкладывать. На мою радость, я не ошиблась в своих предположениях и смогла попрыгать на своем притворяющимся спящим отце, а после еще и повизжать в свое удовольствие, когда тот стал меня щекотать. Ну, а после нас погнали умываться и завтракать.
  
  После завтрака пришло время шопинга! Думаю, его он будет вспоминать долго, уж об этом я позаботилась! Причем, мне даже удалось зайти в книжный (мне сунули деньги, оставшись в кафе напротив) и получить на руки парочку книжек на английском и немецком языке, правда, не совсем те, что я хотела... ну, не лежит у меня душа к селекции злаковых культур это по-немецки с довольно интересными, пусть и бесполезными для меня картинками, зато англичане порадовали! Томик стихов о любви и природе, с красочными иллюстрациями заставил меня в него влюбиться. Хотя огорчило то, что итальянского и русского там ничего не оказалось, но с другой стороны у меня еще хватило денег на то, чтобы скрыть свои покупки красочными книгами для детей, поэтому вопросов ко мне у Иемицу не возникло, а потом я оттащила их в свой домик в специально устроенный тайник. Не бог весть какое укрытие, но Нана всегда уважала мое личное пространство и в тайник полезет вряд ли. Однако, самым главным стало то, что спустя сутки после нашего шопинга, в доме Иемицу уже не было! Даже не знаю, радоваться или нет? Мне-то хорошо, а вот мама... мама как-то сразу поникла, хотя и продолжала мне улыбаться.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 5. Первые друзья ==========
  
  После того похода за покупками прошло еще полгода, которые я старательно тратила на разные игры, попутно составляя свой собственный словарь на трех языках, плюс со мной наконец-таки всерьез занялись японским! Я имею ввиду письменным, показывая и кандзи, и хирагану, и катакану, и романдзи*, поэтому вскоре у меня начал пухнуть мозг, но я старательно переписывала для себя все в отдельные тетрадочки. Впрочем, не буду врать, самым легким для меня был именно романдзи, только вот он практически не использовался в книгах, зато повсеместно встречался в повседневной жизни, вернее в городе, там им писали некоторые вывески и предупреждения на автомобильных трассах. Впрочем, это мне помогало мало, ведь в город меня брали не часто, в основном мне позволялось гулять в нашем частном секторе, где машин почти не было, а значит и знаков тоже. Правда, это никак не повлияло на мое желание научиться чему-нибудь новому и притащенные Наной детские книги, как и купленные мной самой, я упорно пыталась прочесть. Получалось с пятого на десятое, а то и на сотое, но чего-чего, а упорности мне было не занимать, как и свободного времени.
  
  Моя мама радовалась такому рвению, а главное, стала больше мне доверять и теперь она легко отпускала меня гулять по ближайшим улицам. Правда, добивалась я этого долго и довольно упорно, последним аргументом, что сломил ее волю, стал тот, что дома мне скучно, а у нее нет достаточного количества времени, чтобы ходить со мной гулять. Кстати, в этом была еще одна странность! Как я поняла из разговоров, в Японии дети ходили в садик с трех до шести лет, причем, делясь на группы, а у меня ничего такого не было! Я не ходила сейчас, да и в прошлом я тоже такого не припоминала, поэтому вопрос напрашивался сам собой, но он не получил ответа, зато у меня появилось право выходить за пределы калитки, пусть и на строго лимитированное количество времени, специально вручив мне для этого дела простенький мобильник, наподобие старенького кирпича-Nokia. Мобильник был таким же не убиваемым и простым в применении, что не могло не радовать, язык-то я еще не очень знала. Ну и еще одной функцией этого телефона, помимо часов, стало то, что Нана могла в любой момент со мной связаться, а я должна была тут же ответить.
  
  Впрочем, радовалась-то я телефону радовалась, но мгновенно встал вопрос, как его носить с собой, вот тут-то и пришла на помощь святая уверенность моего отца, что я настоящая принцесса! Нет, я не против, но с другой стороны, мне в жизнь не переносить все те воздушные все в рюшах платья, что он покупал каждый раз, когда возвращался на пару дней! Но, с другой стороны, под этим делом я легко смогла получить детскую сумочку и даже относительно нормального цвета, т.е. не любимый им розовый! Я получила обычную бежевую, чем была невообразимо довольна. Правда, пришлось выкинуть из нее всунутую отцом мини-барби и положить туда: набор первой помощи (перекись, бинт, пол-литра воды и кучу бактерицидных пластырей разной формы) с врученным мобильником и небольшим кошельком с мелочевкой (на мороженое, как заявила мне мама), но это уже были частности. В конце концов, я же получила возможность делать что-нибудь втайне от остальных... теоретически, на практике выходило иное. Не знаю, как пояснить свои ощущения, но меня всякий раз, как я выходила за калитку посещало иррациональное чувство, что на меня кто-то смотрит. Взгляд не был враждебным и не нес явной угрозы, иногда возникало ощущение, что это разные люди, но главным было то, что он вообще был. Причем, самое паршивое, я не могла определить откуда он шел, а просто знала, что он есть! Это раздражало, это бесило, но изменить я ничего не могла.
  
  Понимание, что оставлять меня одну никто не собирается, заставляло меня вновь и вновь откладывать тренировки по овладению чакрой, поэтому я так и не сдвинулась с мертвой точки. Нет, я по-прежнему ее ощущала, могла даже заставить распространиться по венам (я предпочитала их называть чакроканалами), но на этом и все. Мне нужен был маневр и место, где я смогу позволить себе ее выплеснуть, проявить, но для этого нужно было остаться одной, чего я так и не смогла добиться. Мой неизвестный наблюдатель неотступно следовал за мной. За прошедший месяц, после отвоевывания моего права гулять некоторое время в одиночестве, это порядком приелось, но я решила не обращать на это внимание и просто посвящать свое свободное время чтению детских книжек. У меня даже появилось любимое место, где и тенек был, и свежесть! Что особенно мной ценилось в связи с уже начавшейся весной и приближающимся летом!
  
  В общем, если кто не понял, я приметила местечко возле реки, благо до нее идти было даже меньше, чем до моей любимой детской площадки. Впрочем, про ту я тоже не забывала, распределив свое время так, что после завтрака и до обеда я бегу на эту площадку и старательно трачу энергию, чтобы прибыть домой уже уставшей и голодной. Ну, а поев и немного подавив подушку, я полдничала и, взяв новую или же старую недочитанную книженцию, отправлялась на речку, чтобы в тиши и спокойствии позаниматься улучшением своих знаний. В конце концов, моя уязвленная гордость требовала гораздо более быстрого осваивания письменности, чем я демонстрировала сейчас! Однако получалось у меня все не очень хорошо, во-первых, я хотела сделать все сама и стеснялась спрашивать совета у Наны сверх необходимого. Нет, я понимала, что веду себя глупо, но ничего поделать не могла, обращаясь к ней только в крайнем случае. Во-вторых, обратиться к словарям, где написано вначале на любом из других известных мне языков, а уже после на японском, я не могла, вот и приходилось насиловать память.
  
  Хотя стоит отдать таким занятиям должное, не имея доступа к уже сделанным словарям, я начала создавать свои собственные, которые после прятались в самые невообразимые места, чтобы их не обнаружила мама. Ну не хотела я отвечать на ее вопросы или, не дай Боже, случайно проговориться, что я не совсем ее дочь! Я уже привыкла к ней, да и сейчас... сейчас она была единственным человеком, что держал меня в этом мире. Да, пребывание в темноте ослабило боль потери, но не стерло совсем. Остаться в своем уме мне позволяло только то, что рядом была Нана, которая приняла меня, и я с ужасом думала, что она может посмотреть на меня с холодом или ненавистью. Именно поэтому, я старалась сделать все, чтобы не доставлять ей хлопот и не заставлять плакать, улыбка ей шла больше, и я сделаю все возможное, чтобы она появлялась у нее на губах как можно чаще.
  
  Ну, думаю, расписала свой примерный распорядок дня, что уже устоялся за почти семь месяцев после того, как мне исполнилось пять. В общем-то, сегодня он никак не отличался. Утром я отправилась на детскую площадку, побегала и попрыгала с остальными ребятами, что привели туда мамы, вернулась к нужному времени домой, поспала и пошлепала на свое облюбованное место у реки. Правда, я как-то не ожидала, что там будет несколько шумно. Вернее, неподалеку от него я увидела двух детей - девочку и мальчика, на которых наседала кучка детей постарше. Впрочем, не наседали, а под громкие мольбы и крики девочки избивали уже практически потерявшего сознание беловолосого паренька. Первой мыслью было, что я таких не знаю и лучше пройти мимо, все же вряд ли я сейчас смогу им чем-нибудь помочь, семь месяцев слишком мало, чтобы стать по-настоящему сильной. Да еще и без наставника, плюс в таком нежном возрасте и с изначально довольно щуплым телосложением. Однако и оставить все так я не могла. Не то, что мне было жалко мальчика, но стоило так подумать, как огонек чакры внутри меня взбунтовался! Очень похожие ощущения, примерно такие же я ощутила тогда, когда меня едва не уничтожил барьер старика! Следующие свои действия я не поняла сама, я просто знала, что должна сделать и действовала, не раздумывая.
  
  - То-сан, то-сан, тут мальчика бьют! - истошный крик и только спустя пару секунд я понимаю, что кричала я. До этого яростно пинающие незнакомого мне мальчика и издевательски что-то выкрикивающие рыдающей навзрыд девочке хулиганы замерли и повернулись в мою сторону.
  
  Смотрю на этих детей и отчетливо понимаю, что с кучкой парнишек лет восьми, я не справлюсь. Тем более их было пятеро, а я одна. Впрочем, страха нет, зато есть уверенность в правильности моего выбора. Поэтому я тычу в них пальцем и делаю вид, что смотрю на кого-то с другой стороны дороги, что шла на высоком берегу, в то время как, хулиганы с попавшими в беду детьми были возле самой кромки реки.
  
  - То-сан! - поняв, что их не впечатлило, вновь выкрикиваю обращение к отсутствующему взрослому и с театральным раздражением топаю ногой. Из-за образовавшейся тишины, отчетливо слышно чей-то непонимающий мужской голос, судя по всему, на мои крики выполз кто-то из живущих поблизости.
  
  - Бежим! - только услышав чье-то ворчание мгновенно среагировал, наверное, лидер этой компашки и спустя пару секунд уже ничего не напоминало о их присутствии. Довольно хмыкаю и, убедившись, что забияки ушли, начинаю спускаться к ним, попутно разглядывая детей. Вернее, мой взгляд прикипел к залитому кровью лицу мальчика, у которого оказалась рассечена бровь.
  
  - Спасибо, - хрипло выдохнул беловолосый парнишка и потерял сознание, начав заваливаться вперед.
  
  Тело реагирует мгновенно, и я пытаюсь его поймать, что мне даже удается, я упираюсь ему в плечи, но тут меня подводит все еще непослушное тело. В общем, из-за резкого рывка, я поскользнулась и в момент хватания паренька за плечи, моя правая нога поехала вперед и я плюхнулась прямо на пятую точку, а сверху меня придавил спасенный. Первая мысль, моей майке, да и светлой юбочке - хана. Вторая, паренек не притворяется, а значит, ему могло достаться сильнее, чем я думала. Поэтому я с трудом приподнимаюсь и выскальзываю из-под тела мальчишки, а после его переворачиваю, чтобы ощупать, да и просто убедиться, что ему ничего серьезного не повредили, все же у него возраст еще такой, когда кости мягкие и легко ломающиеся.
  
  - Ни-сан, ни-сан! - размазывая сопли и слезы к парню кинулась девчушка, что он прикрывал от хулиганов. Нет, я не считала, что она себя ведет худо, просто ее суета мешала, как и крики, тут ведь помогать надо, а не плакать.
  
  - Как тебя зовут? - решаю ее отвлечь, пока руки уверенно ощупывают чужое тело на повреждения, впервые радуюсь, что с братьями у меня был подобный опыт, да и на занятиях гимнастикой я много чего видела, правда так скорее вывихи, чем переломы, но все равно.
  
  - А? - монотонный бубнеж замолкает и девочка даже перестает плакать, смотря в мою сторону большущими карими глазами. Хм... кстати, странно, внешность у нее не типичная для японки, у тех глаза уже и в основном черные, да и волосы каштанового цвета для них не типичны. Правда, с парнем, которого она братом кличет, они совсем непохожи, хотя тот тоже похож на европейца, но это единственное, что их объединяет.
  
  - Как тебя, да и его, - киваю на бессознательного мальчишку, а после продолжаю, - зовут?
  
  - Киоко, Сасагава Киоко, - отозвалась она, - а это мой брат Сасагава Рёхей, с ним же все будет хорошо, да?
  
  - Переломов нет, - мельком глянув в полные надежды глаза, отозвалась я. - По крайней мере я их не обнаружила. Судя по тому, что кровь изо рта не идет, да и сипов не слышно, внутреннего кровотечения тоже нет.
  
  - Хорошо, - облегченно вздыхает она и садится так, чтобы положить голову своего братца на колени. Тяжело вздыхаю, ибо уйти не могу, интуиция буквально требует им помочь, но вот кроме промывки внешних ран водой и перекисью, сделать я ничего не смогу.
  
  - Где ваш дом? - осторожно спрашиваю я, впрочем, не особо надеясь на ответ, ибо девочка выглядит моей ровесницей, а значит память у нее соответствующая. Адрес, вероятно, она назовет, но вот довести туда вряд ли сможет.
  
  - Там, - неопределенный мах рукой в произвольную сторону и я поняла, что в своих предположениях была верна. Возможно, она и знала название улицы и дома, но вот воспроизвести их разом, она не могла. Впрочем, еще одной преградой стало то, что я знала расположение улиц, но не их названия, ибо кандзи по-прежнему давались мне с трудом.
  
  - Тогда пошли ко мне домой, тут недалеко, всего-то метров триста, - тяжело вздыхаю и пытаюсь приподнять Рёхея. - Ка-чан поможет обработать его раны и позвонит вашим родителям, ну или, в крайнем случае, твой ни-сан очнется и скажет как их найти.
  
  - Спасибо, - очередной всхлип и вот она уже помогает мне поднять своего брата. Правда, описывать, как мы потом по склону реки с ним тащились, да и до дома шли, я не буду, но зато стоило зайти за калитку, как ко мне на встречу выскочила Нана.
  
  - Тсу-чан? - встревоженный голос и почти сразу паническое. - Это кровь?
  
  - Не моя, - пока мама ничего не напридумывала себе, мгновенно сообщаю ей. - У Рёхея бровь рассечена, поможешь?
  
  - Конечно, Тсу-чан! - Нана мгновенно встряхивается и кидается к нам, забирая у нас с Киоко с плеч груз, а после добавляет. - Проходите скорее.
  
  - Спасибо, - а вот это подала голос Киоко, на что мама лишь улыбнулась и отправилась внутрь дома.
  
  Я быстро сориентировалась и, схватив за руку, потащила девочку внутрь. Ну, и не забыв скинуть обувку, прошли дальше, чтобы увидеть, как Нана осторожно устраивает Рёхея на диване, а после, достает аптечку и первым делом обрабатывает рассеченную бровь, вначале осторожно промыв, а после заклеив клеем, похожим на БФ-6 (клей применяемый в медицине). Откуда я знаю? Да, все просто! Она уже неоднократно мне посеченные коленки и ладошки им заклеивала, результат такой же, как я получала, обрабатывая порезы у своих братьев в той жизни. Кстати, очень удобная вещь и главное, после шрамов не остается! Вернее, от небольших ранок не остается, с более большими сложнее, но тоже помогает. Впрочем, это не так важно, куда интереснее, что Нана не стала больше ничего делать и просто достала нашатырь, приводя Рёхея в сознание. Тот, обведя мутным взглядом помещение и остановившись взглядом на Киоко, облегченно вздохнул и начал приподниматься, что, пусть и с трудом, ему удалось. Хотя не совсем, если бы не помощь мамы, в самый последний момент, не выдержавшие нагрузку руки его бы подвели, и летел бы он до пола.
  
  - Спасибо, - поблагодарил Рёхей Нану и осторожно спросил. - А где мы?
  
  - У меня дома, - делаю пару шагов вперед и встаю прямо перед ним.
  
  - Ты потерял сознание, и моя дочь тебя сюда принесла, - мягко и успокаивающе добавила мама. - Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?
  
  - Все болит, но это пройдет, - к чему-то прислушавшись, выдал Рёхей. - Мы сейчас же уйдем.
  
  - Сиди уже, герой, - хмыкнула я. - В таком виде, вам только по улицам шляться.
  
  - Ой! - раздалось со стороны Киоко, которая видимо только сейчас обратила внимание, что мы обе запачкались кровью, пока тащили бессознательную тушку ее братца.
  
  - И правда, Рёхей-кун! - поддержала меня Нана. - Пойдем, я отведу тебя в ванну, где ты умоешься и мы обработаем остальные твои раны.
  
  - Тогда я с Киоко займу ванну на втором! - это, конечно, громкое название, на втором был лишь душ, совмещенный с туалетом, но нам его с головой хватит. - Идем, Киоко, вещи я тебе свои дам, а вот Рёхею придется майкой то-сана обойтись, его размера вещей у нас нет.
  
  - Я их постираю и зашью, - улыбнулась мама.
  
  - Спасибо! - хором согласились переглянувшиеся брат с сестрой, причем мне показалось, что они были рады, что вопрос об их родителях мы не подняли.
  
  Хмыкаю и опять схватив за руку Киоко тащу ее на буксире наверх. Нет, я не собираюсь делать все долго, просто у меня проснулся азарт, да и нехватка общения сказывалась, я ведь уже и не помню, когда последний раз нормально общалась с людьми. Обычно все мое общение сводилось к играм, а там много не поговоришь. Возможно, именно поэтому я вцепилась в этих детей, как утопающий за соломинку, ведь Киоко, которая немного отошла от произошедшего, внезапно оказалась довольно болтливой. В итоге мыться ей в душе помогала я, а после сама быстренько ополоснулась и вот мы уже в похожих шортиках и маечках сидим у меня в комнате и складываем пазлы.
  
  - Нана-сан сказала, что позвонит нашим родителям, - в мою комнату просачивается Рёхей, который был одет в длинную ему майку, правда, не отцовскую, а Наны, но даже так, она смотрелась на нем, как платье, да и сам он напоминал девочку. Еще бы ран и ссадин на лице не было, но даже так, он был довольно милым. - Чем заняты?
  
  - А давайте поиграем в визажистов? - игнорирую вопрос парня и предлагаю самую бредовую на мой взгляд идею, кто же знал, что она придется по душе Киоко? Ну, а так же то, что мальчишка не может отказать ни в чем сестре?
  
  В общем, мое предложение было принято единогласно (воздержавшийся Рёхей не в счет), и мы стали думать, как будем действовать. Портить косметичку мамы, что ей во время одной из прогулок подарил отец, я отказалась, нужно было искать замену. Спустя пару секунд, я вспомнила о куче фломастеров и красок, в том числе и гуаши, что у меня были! Ну, а остальное уже дело пяти минут. Притащить стакан с водой, и начать осторожно накладывать тени, вначале мы с Киокой друг другу, а потом вместе, не сумевшему выдержать двойной заряд кавая (просящие глазки рулят) Рёхею! Нанеся тени, я достала черный фломастер и, похихикивая, стала прорисовывать стрелочки бедному парню, потом и его сестре, после достала зеркало и тоже самое сделала с собой. После пришла очередь губ, которые мы окрасили ярко-алой гуашью и подвели немного более темным фломастером их контур. В общем, к тому моменту, когда прибыли родители Рёхея и Киоко, мы были уже накрашенные и заканчивали пристраивать непонятно какой по счету бант на коротеньких волосенках терпеливо сносящего это непотребство беловолосого. Ну, а теперь представьте картину, мы, сидим с потеками макияжа на лицах и четкими стрелками вокруг глаз (опыт прошлой жизни не прошел даром), и заходят родители, причем, у Наны в руках фотопарат, который тут же щелкает. Вот так и запомнился день встречи с моими первыми друзьями, причем Нана, оказывается за все это время сделала далеко не одну фотографию, а незаметно сняла целый фильм.
  
  Продолжение следует...
  
  Примечание:
  
  * - Кандзи (漢字, букв. 'Буквы (династии) Хань') - китайские иероглифы, используемые в японской письменности в основном для записи имён существительных, основ глаголов и прилагательных, а также японских имён собственных. Первые китайские тексты были завезены в Японию буддийскими монахами из корейского королевства Пэкче в V в. н. э. Сегодня наряду с исконно китайскими иероглифами используются знаки, изобретённые в самой Японии: т. н. кокудзи.
  * - Хирагана (яп. 平仮名) - слоговая азбука, каждый символ которой выражает одну мору. Хираганой можно передать гласные звуки, слоговые сочетания и одну согласную (н ん). Хирагана используется для слов, для записи которых нет кандзи, например, частиц и суффиксов. Она употребляется в словах вместо кандзи в тех случаях, когда предполагается, что читатель не знает каких-то иероглифов, или эти иероглифы незнакомы самому пишущему, а также в неофициальной переписке. Формы глаголов и прилагательных (окуригана) также записываются хираганой. Кроме того, хирагана используется для записи фонетических подсказок для чтения иероглифов - фуриганы.
  * - Катакана (яп. 片仮名) - вторая слоговая азбука японского языка. Позволяет передавать звучание тех же мор, что и хирагана. Используется для записи слов, заимствованных из языков, не использующих китайские иероглифы - гайрайго, иностранных имён, а также ономатопеи и научно-технических терминов: названия растений, деталей машин и т. п. Смысловое ударение на слово или участок текста, в которых обычно употребляются кандзи и хирагана, можно создать, если записать его катаканой.
  * - Ро: мадзи (яп. ローマ字 букв.: 'латинские буквы') - запись японских слов латиницей. Употребляется в учебниках японского языка для иностранцев, в словарях, на железнодорожных и уличных указателях. Японские названия и имена записываются с помощью ромадзи, чтобы их могли прочесть иностранцы: например, в паспортах или визитных карточках. При помощи ромадзи записываются некоторые аббревиатуры иностранного происхождения, например DVD или NATO. Широкое применение ромадзи имеет в области компьютерной техники: например, на клавиатурах часто применяется метод ввода (IME) каны через ромадзи.
  
  ========== Глава 6. Опять школа! ==========
  
  Прошло без малого два с половиной года после того, как я встретила Рёхея и Киоко. Возможно, это покажется немного странным, но я прониклась к ним искренней симпатией, я ощутила то, чего лишилась когда оказалась тут, вакуум вокруг меня исчез. Наконец-таки я не чувствовала пустоту рядом и слышала радостный смех. Нет, они не заменили мне навсегда потерянных для меня братьев, но зато стали достаточно близки, я вновь поняла, что я кому-то нужна и теперь мне было о ком заботиться. Ну и самое удивительное! Моя чакра, тот внутренний комочек, что любил становиться Пламенем, заиграл новыми красками! Исчезла его обезличенность, я, пусть и слабо, начала ощущать его индивидуальность. Однако вместе с тем, почувствовала, какую-то незаконченность. У меня появилось четкое осознание, что мои друзья поделились со мной своей силой, но этого недостаточно и мне, для гармонии с самой собой, нужно что-то или кто-то еще. Впрочем, проверять эту теорию времени у меня не было. Мое знакомство и последовавшая дружба с другими детьми подстегнуло мое развитие! Нет-нет, я не стала супер-пупер крутым пользователем чакры и не начала поглощать литературу в огромных количествах или что-то вроде этого! Просто наличие Рёхея под боком, позволило мне быстрее изучать чужую письменность и заодно проверить свои возможности в других направлениях.
  
  В общем-то, в моих успехах не было ничего удивительного, ибо я просто не стеснялась показаться глупой перед своим другом и спокойно спрашивала все, что мне непонятно в написании иероглифов. Рёхей, конечно, знал не все, но то что не знал, тут же спрашивал в школе, что тоже принесло свои плоды, я получала недостающие знания и одновременно с этим успеваемость парня резко повысилась, что мгновенно заметили их с Киоко родители. Быстро сопоставив факты и немного понаблюдав за нами (ощущения еще хуже, чем те, что у меня были из-за наблюдателей от отца), они остались довольны и теперь я получила не просто статус друга, а едва ли не родной дочери! Это полностью устроило Нану, ведь теперь ей было на кого оставлять меня и главное, она всегда знала где меня можно найти. Ну, а я неожиданно узнала, что значит быть не самым старшим ребенком в семье! Рёхей оказался идеальным старшим братом, который пусть и несколько неуклюже, но заботился о Киоко, вскоре перенеся это и на меня. Не скажу, что это что-то поменяло в моем отношении к нему (я по-прежнему чувствовала себя старше его), но оценить его порыв пойти на бокс, только для того, чтобы защищать своих сестричек, я смогла. Правда, его тренер... в общем, когда Рёхей стал через слово вставлять ЭКСТРИМ, я поняла, что дело нечисто. Спустя полгода я стала понимать, что поменяй он свой вопль ЭКСТРИМ на Силу Юности я дала бы ему десять из десяти за реалистичность. Спустя еще год, я была готова на него молиться, ведь теперь мне не приходилось искать оправдания своим далеко не девчачьим увлечениям (один поход в горы с ограниченным унесенным нами в рюкзаках количеством еды чего стоил или участие в сплаве по реке на катамаранах) и попыткам научиться давать отпор обидчикам не только словами (идти в лоб точно не мое). Впрочем, пока это ограничивалось лишь базовыми стойками, которые охотно показывал нам с Киоко Рёхей.
  
  Однако, обучение застопорилось практически мгновенно, ибо мы с моей подругой оказались слишком хрупкими для этого вида спорта (а я еще и знала куда придется удар и старательно уворачивалась), пришлось нам придумывать что-нибудь еще, но для этого было нужно место. Правда, решение нашлось достаточно скоро и это были танцы (официально и для родителей). Хотя не совсем обычные, а с вейлами! И привела нас туда моя мамочка, которая решила, что перед поступлением в школу, мы должны быть лучше всех! Оспаривать ее решение не стали ни мы, ни собственно родители Киоко, наоборот, его охотно поддержали. Тем более, школа танцев была неподалеку от школы Рёхея, поэтому тот перед своими тренировками успевал забежать за нами, отвести туда и потом еще и забрать. Идеальный вариант, который устраивал всех, а в особенности меня, все же моя неуклюжесть хоть и снизилась, но не исчезла совсем, нужны были систематические тренировки и веселее всего их проводить в компании, в чем я была уверена еще по прошлой жизни и в этой то, в общем, ничего не поменялось.
  
  Обучение в школе танцев стало быстро давать свои плоды. Мы с Киоко стали лучше чувствовать свои тела и двигаться более плавно, количество ссадин и синяков не просто резко уменьшилось, а стало практически нулевым и к моменту поступления в школу, я стала походить на девочку, а не на нечто с ободранными коленями и локтями. Впрочем, на момент поступления это меня практически не волновало, меня как-то бил мандраж, хотя казалось бы в первый раз что ли в школу иду? Однако, паника и какой-то внутренний подъем ощущался сильно. Правда, не долго, спустя месяц я поняла, что мне дико скучно, ибо из всех предметов, что мы изучали, я не знала только письменный японский, а если вспомнить учебники Рёхея к ним через год прибавятся история и литература, все остальное я знала еще с прошлой жизни. Мгновенно встал вопрос, как мне быть и что делать, чтобы не ходить на неинтересные занятия, но не выдать свою так называемую гениальность отцу, который мог случайно сообщить об этом тому старикашке... я боялась даже просто представить какая у того будет реакция! Пришлось метаться в поисках ответа, который никак не находился, пока я не наткнулась на чудесное объявление о наборе новых членов в студ. совет. Точнее его школьный аналог! Написать заявку и выиграть у других соискателей было не сложно, еще месяц я потратила на то, чтобы заработать среди них некоторый авторитет и в результате, к окончанию первого триместра, когда происходил перевыборы главы студенческого совета, я пролезла в секретари, оставив далеко позади пятерых более опытных соперников.
  
  Новая должность принесла мне кучу головной боли и обязанностей, хотя и появилась официальная отмазка для того, чтобы не посещать некоторые уроки. Мне повезло, учителя попались понимающие (или просто равнодушные) и главным стало то, что я знала их предметы и могла сдать в любой момент, а в некоторых случаях я соглашалась даже съездить на олимпиады, чтобы защитить честь школы. Именно поэтому вскоре я получила возможность заниматься на них своими делами, главное не мешать остальным, вот и все ограничения. Освободившееся время я использовала с толком, как и увеличившиеся возможности. К примеру, доступ к компьютеру и принтеру школьного совета, я использовала для того, чтобы выбраться на просторы интернета и начать искать себе не только книги, но и источник заработка. Благо, знания языков были при мне, как и воспоминания о некоторых сайтах, на которых я зависала в прошлой жизни. Нет, я не нуждалась в деньгах, ни тогда, ни сейчас, просто в обоих случаях я совмещала приятное с полезным. Иначе говоря, подработку и улучшение своих познаний в других языках. Правда, половины известных мне сайтов не было и поисковик выдавал на эти запросы полнейший бред, но парочку работающих я нашла и зарегистрировалась. Не скажу, что мне сразу дали серьезные работы или деньги полились рекой, но кое-что на заведенный кошелек в ЯД мне капало. Даже жаль, что тратить их на что-то серьезное я не могла. Во-первых, появились бы нежелательные вопросы, ну, а во-вторых, карточки для обналичивания у меня не было и завести я ее могла бы еще не скоро, вот и выходило, что деньги были, но в тоже время, как бы и нет.
  
  Впрочем, человеком я была крайне неприхотливым, поэтому из-за этого не расстраивалась, просто иногда производила покупки через интернет, оформляя попутно и доставку на дом. Это было очень удобно, хотя главным в этот момент было не попасться на глаза моему бате, но учитывая его крайне редкое появление на пороге дома, это было несложно. Ну, а Нана старательно закрывала глаза на то, что у ее дочери периодически появляются какие-нибудь безделушки, пусть довольно красивые и дорогие. Я не уверена, но кажется, она списывала все или на поклонников, или на подарки от Тимотео, хотя кто его знает? Я не спрашивала, а сама она меня в свои мысли не посвящала. Правда, это все не изменяло того, что компьютер или что-нибудь еще настолько же громоздкое или дорогое, я покупать опасалась, предпочитая пользоваться тем, что есть в школе. Хотя пойдя во второй класс и получив вместо секретарской должности должность главы школьного совета, делать подобное стало сложнее, работы у меня прибавилось, зато я со спокойной совестью протащила туда Киоко и теперь она ходила у меня в секретарях. Вдвоем дело двигалось куда быстрее, и теперь часть времени мы не только корпели над даваемыми директором или завучем заданиями, но и разбирали преподаваемый нам материал. Зачастую, к нам присоединялся и Рёхей.
  
  Не скажу, что я была в восторге от того, что мне приходится примеривать на себя роль учителя, но с другой стороны я поняла, какой это труд! Поясняя то, что я считала простейшим, я начинала не просто лучше понимать темы, но и вообще они открылись мне с совершенно другой стороны! А главное я теперь заранее готовилась к подобным посиделкам и даже стала получать удовольствие от математики! Я, гуманитарий, который ненавидел ее ранее, стала разбирать задачки с огромным удовольствием, решив обновить свои знания не только за начальную школу, но и за более старшие классы. Самое удивительное, что моя память меня не подвела и вплоть до самых старших классов, я решала задачи пусть и не с легкостью, но достаточно быстро. Ну, а старшие классы... вот там уже начинались проблемы, но я была уверена, что к концу обучения в младшей школе я добью принятую в них программу. Правда, занятия с ребятами и работа в школьном совете, были не единственной моей отдушиной. Оказалось, что в младшей школе Намимори было много факультативов, от которых я была в принципе освобождена, но от такой привилегии я отказалась. Нет, я не стала ходить на все подряд, просто договорилась с учителем художественной гимнастики и теперь имела собственный ключ, который использовала каждое утро, решив совместить прошлое увлечение с нынешним. Вернее танцы с вейлами дополнить элементами гимнастики, а для этого вначале следовало все изучить по отдельности, а делать это проще под опытным руководством. Благо, сенсей пошла мне на встречу и так же приходила на час раньше.
  
  В общем, за пару лет я достигла кое-каких успехов, но еще больше осталось не охвачено. Особенно это относилось к овладению чакрой, чье наличие обнаружилось и у Рёхея с Киоко, правда, оно было не таким как у меня. Впрочем, его странность еще заключалась и в том, что оно казалось одинаковым и одновременно с тем, у моей подруги оно было более мягким, а у ее брата жестким и агрессивным. Почему-то смотря на них у меня возникало ассоциация с палящими лучами солнца в пустыне (Рёхей) и ласковым весенним солнышком (Киоко). В принципе, едва ощутив, что у них есть чакра, я перетащила их на свою сторону и теперь мы втроем искали пути овладения силой. Единственным успехом у всех троих стало усиление своего тела у всей нашей троицы (если конкретней, то прочность у нас повысилась и прыгать с места мы научились метра на два вверх), ну и на этом наши с Рёхеем достижения застопорились, а вот Киоко порадовала! Не имея сильного тела и желания приносить кому-то вред, она научилась ускорять чужую регенерацию! Слабенько пока, но следы от кошачьих когтей она сводила за десять минут. Впрочем, большего от нас и не требовалось, все же достичь даже таких успехов, не имея наставника, было довольно неплохо! О чем я неоднократно говорила своим друзьям, но кто бы меня слушал?
  
  В конце концов, устав от бесконечных неудач и нудной работы в совете, я приняла волевое решение вытащить всех на прогулку, развеяться. Мое предложение было принято на ура, Киоко даже пообещала позвать с нами Курокаву Хану, с которой она сдружилась в первый год поступления в школу (нас определили в разные классы). Не имея ничего против такого развития событий я охотно согласилась, попутно припахав названного братца идти с нами. Нет, мы не собирались покупать слишком много (ткните мне пальцем в школьника, у которого столько свободных денег) или гулять допоздна, но я предпочла не рисковать, все же случиться могло всякое, да и не отпустили бы нас одних в город! Нам было-то по восемь лет! Правда, Рёхею девять и это тоже не было показателем, но родители почему-то успокаивались, если он шел с нами, даже не знаю чем это вызвано. Впрочем, главное было то, что никто против такого соседства не возражал и вскоре мы уже были в городе, где старательно начали тратить данные родителями деньги. Ну и как результат, мы немного задержались и общим решением было принято, что вначале мы проводим Хану, а после пойдем до меня и уже там дождемся, когда придут родители моих друзей. В таком решении ничего удивительного не было, мы часто так поступали, ведь родители Рёхея и Киоко работали, в отличие от моей мамы, но оставлять детей одних не хотели. Днем-то ладно, но вечером или ночью? Кто ж их покормит и тому подобное? Вот и получилось, что их ночевки у нас стали делом частым, чему я была искренне рада, хотя и догадывалась, сколько проблем этим создаю Нане, но, кажется, эту проблему родители решили между собой.
  
  Впрочем, подобными мыслями я особо не заморачивалась, предпочитая пользоваться возможностью немного побыть эгоисткой, пусть и в разумных пределах. Нет, я не пользовалась добротой и любовью мамы, стараясь по максимуму облегчить ее труд, взяв на себя некоторые обязанности в доме, стоило мне немного подрасти, но учитывая мой плотный график... сил порой ни на что не хватало. В общем, помочь я могла только на выходных, а их было всего два в неделю и тратить их целиком на уборку, стирку и глажку, я считала глупым, заставив прикупить не только пылесос, но и стиральную машинку. Времени мгновенно стало больше, хотя и не на много, от уборки-то меня никто не освободил!
  
  - Тсуна-чан, Тсуна! - в мои мысли ворвался взволнованный голос Киоко, и я почувствовала прикосновение к руке.
  
  - В чем дело, Киоко? - отвлекаюсь от своих мыслей и поворачиваюсь к подруге, которая старательно жмякала мою ладонь. - Кстати, сколько раз говорить, что для тебя с Рёхеем я Еши.
  
  - Смотри, тут объявление, что на следующей неделе будет открыт суши-бар! - проигнорировав мои слова, меня просто подтащили к закрытому строительными лесами домику, возле которого стояло подобие рекламного щита, на который приклеили ватман, где достаточно разборчиво было о только что сказанном написано, а в конце, кто-то пририсовал небольшую улыбающуюся рожицу.
  
  - И? - уточняю я, чувствуя, как интуиция что-то тревожно тренькнула, но что я понять не успела.
  
  - Давай сходим! - тут же отозвалась Киоко.
  
  - Согласен, - за нашими спинами мгновенно вырос Рёхей. - Во имя ЭКСТРИМА, давненько я суши не пробовал.
  
  - Ну, я тоже не против, - киваю, чувствуя, что на меня кто-то смотрит, а интуиция при этом блаженно мурчит. - Тем более открытие на следующих выходных, не вижу препятствий.
  
  - Ура! - весело воскликнула Киоко и захлопала в ладоши. - Помни, ты обещала!
  
  - Угу, - послушно соглашаюсь и весело улыбнувшись, продолжаю. - Ну, а пока пошли, ка-чан наверняка волнуется.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 7. Слезы, это просто вода. ==========
  
  Прошла неделя после нашего похода в город, причем дико сложная неделя! Ну, для меня так точно! Уж не знаю почему, но именно во втором триместре, как оказалось, начинаются основные заботы школьного совета. Вернее, нам внезапно было поручено составить списки всего необходимого для клубов, которые были у нас в школе. Стоит ли говорить, что раздолбайство присуще всем школьникам и японцы тут не исключение? Причем, ладно бы директор нормальный срок выставил, но она же озвучила приказ в стиле 'это должно было лежать у меня на столе уже вчера'! В общем-то, подобным меня было не взять, но выторговать я смогла отсрочку на четыре дня, т.е. с понедельника по пятницу, пятница конечный срок и до трех часов дня все списки должны быть у директора. Пришлось пользоваться громкой связью и объявлять собрание капитанов/глав всех кружков с заданием сделать заявки, но кто это будет слушать? Есть же море других, не менее интересных идей! И ладно бы подобным страдали только школьники, но ведь и ответственные за кружки учителя были не лучше!
  
  Ууууу! Кто бы знал, сколько мне потребовалось нервов и времени, чтобы обработать всех и получить все требуемое к вечеру четверга! Я, по ощущениям, за четыре дня прокачала навык переговоров и убеждения если не до божественного уровня, то до твердого профессионала точно. Зато навык рука-лицо или фейлспам у меня стал точно уровня божества! Кто б знал, сколько нелепых отговорок и отмазок за все это время мне пришлось услышать! Над некоторыми в буквальном смысле пришлось стоять над душой или водить за ручку по помещению клуба, чтобы получить желаемое. Благо, у меня были в помощниках Киоко и Рёхей, которые взяли часть забот на себя, но даже так, большую часть все равно обрабатывала я. Да и конечный результат, который ложился на стол завучу с директором, мне пришлось делать самой с утра пятницы и до трех часов дня. Ну, а после, я, сдав свою работу, воспользовалась правом президента - отчаливать когда и куда надо, хотя и не забыла поставить об этом в известность Киоко с Рёхеем, отправив им SMS-ки. Нет, могла и не ставить, но зная названного братца... в общем, не хотелось через час после моей якобы пропажи, обнаружить столбы с объявлениями, что я ЭКСТРЕМАЛЬНО разыскиваюсь, не говоря уже о сотнях вызовов на поставленный на бесшумный режим мобильный. Впрочем, отправка сообщений не исключала возможность такого варианта развития событий, хотя я надеялась на лучшее.
  
  Именно поэтому, собралась и закрыла кабинет школьного совета быстро, как и добралась до дома, беспечно напевая песенку и радуясь, что до тренировки в танцевальном зале, еще осталось около трех часов. В целом, до дома-то я добралась, но кроме как поесть, там мне делать было нечего. Ну, не лежала у меня сейчас душа к переводам, да и в целом ко всему, что было связано с печатанием и просто бумагами, а времени еще было навалом. В результате, я переоделась в удобные бежевые бриджи и оранжевую маечку с воротником сделанным в китайском стиле, а после решила просто прогуляться, наслаждаясь забытым спокойствием и ощущением, что у меня есть время. Обычно все наоборот, я бегу, боясь не успеть, не сделать, упустить возможность узнать что-то новое. Не спорю, подобное оправданно, ибо наблюдатели от отца, или от его работодателя не дают расслабиться. Но иногда хочется просто поваляться на травке или, как сейчас, неторопливо гулять по спальному району, наслаждаясь чистым воздухом и ради баловства идти по бордюру тротуара, старательно удерживая равновесие и придумывая себе какие-нибудь ограничения, чтобы сделать эту игру интересней.
  
  - Ты кто?
  
  Внезапно раздавшийся вопрос застал меня врасплох, и моя так и не искорененная до конца неуклюжесть дала о себе знать, полузадушено пискнув, я оступилась. Правая нога подвернулась, и я полетела на встречу с асфальтом. Попытка спросившего помочь, успехом не увенчалась, поймать он меня не смог, и вот мы уже оба валяемся на дороге.
  
  - Ты в порядке? - быстро вскочив на ноги и протянув мне руку, уточнил парнишка, а я только в этот момент обратила на него внимание и смогла разглядеть. Хм... смуглый, явно много времени проводит на свежем воздухе, черные растрепанные волосы и большие карие глаза, судя по виду примерно моего возраста. Интуиция что-то тихо тренькнула, как будто предупреждая о чем-то, но слишком тихо, и единственное, что я смогла понять, он мне не враг и подлости от него ждать не стоит. Беспокойство, что он обо мне проявил, настоящее.
  
  - Наверное, - неуверенно киваю и принимаю помощь, но встать не получается. Правая нога отзывается дикой болью, и я опять падаю, только в этот раз на пятую точку. - Больно!
  
  Обиженно надуваюсь и пытаюсь потереть пострадавшую только что попу и одновременно ощупать повреждения на ноге. Получалось откровенно плохо, нужно было выбрать что-то одно, но больно было и там, и там!
  
  - Ха-ха! - прозвучал веселый смех, но стоило мне кинуть на парнишку грозный взгляд, как тот примирительно вскинул руки. - Прости-прости, просто ты забавная, - не успела я понять, как мне реагировать на такое заявление, как он присел возле меня на корточки и серьезно не попросил, а потребовал. - Дай посмотрю.
  
  Недовольно поджимаю губы, но руки от ноги убираю, чтобы через пару секунд взвыть от боли! Этот горе-лекарь начал мять мою голень! Причем, силы явно не жалел.
  
  - Ты меня добить решил? - треснув ему по рукам и прижав к себе поближе пострадавшую конечность, со всхлипом вырвалось у меня.
  
  - Извини, я не хотел делать тебе больно! - опять широкая улыбка, но в глазах почти нет веселья. Странно, почему я не увидела это сразу? И еще более странно, я знаю этот взгляд, где-то я его уже видела, но вот где? Память упорно молчит и не хочет сотрудничать.
  
  - Да? - уверена в моих глазах недоверие, но только вот связано оно не с его словами. Впрочем, мальчишке это знать не обязательно.
  
  - Ты мне не веришь? - притворно возмутился парнишка.
  
  - Нет, - мгновенно отозвалась я и увидела, как тот, вздрогнув, повесил голову.
  
  - Ну, по-крайней мере честно, - внезапно он встрепенулся и с улыбкой сообщил. - У тебя вывих и, судя по всему, довольно сильный, не говоря уже о царапинах, - красноречивый взгляд на мои ободранные руки и убитую одежду, - нужно их обработать скорее, пошли!
  
  Паренек резко поднялся и, подойдя к шокированной мне, поднял на руки и куда-то меня потащил, пришлось обхватывать его шею, чтобы не упасть, мысленно удивляясь тому, что тот смог меня поднять. Я, конечно, весила не так уж и много, но не намного меньше, чем сам паренек. Ну, а поднять почти свой вес в таком возрасте... это достойно уважения. Впрочем, сейчас меня больше занимала другая странность, я совершенно не ощущала опасности и не испытывала не малейшего дискомфорта у него на руках! И это несмотря на то, что очень не любила, когда кто-то нарушал мое личное пространство и даже просто хватал за руку. Подобное прощалось только маме, братишке и Киоко, в крайнем случае Иемицу, но там скорее была необходимость, и особой радости от этого я не ощущала. Ну, а тут? Я чувствовала только любопытство и ощущение чего-то теплого, родного, идущего от паренька. Кто он такой? И почему... почему я ощущаю себя с ним практически так же, как с Рёхеем? Стараюсь отвести взгляд и просто осмотреться по сторонам, понимаю, что погруженная в свои мысли я пришла к тому суши-бару, в который так хотела попасть моя подруга! Только теперь, он уже без строительных лесов и выглядит, как обычная традиционная японская забегаловка. Кстати, именно туда меня и заносят.
  
  - О, не успели мы переехать, а ты уже хозяйку в дом принес! - послышался насмешливый мужской голос, и я вижу за барной стойкой мужчину среднего роста, довольно похожего на парня, который меня нес. Причем не только внешне, ощущение, теперь понятно, что чакры, было таким же. Только вот у мужчины оно уже обрело силу и какую-то остроту. Широкая улыбка не скрыла от меня бритвенной остроты взгляда и ощущения опасности. Интуиция настойчиво посоветовала не держать этого человека во врагах, слишком опасно. Впрочем, было еще кое-что, что меня насторожило, взгляд, который он на меня бросил... в нем были отголоски страха, не за себя, за парнишку, который меня держал.
  
  - То-сан! - возмущенный вопль парня подтвердил мои предположения.
  
  - Прошу прощения, просто я подвернула ногу, и ваш сын решил меня сюда притащить, смею надеяться, что для оказания первой помощи, - стараюсь выглядеть как можно более безобидно, но хитрая улыбка появляется сама собой, и я насмешливо добавляю. - Кстати, герой, может уже, сейчас, когда на руках занес в свой дом, представишься?
  
  - Такеши, его зовут Ямамото Такеши, - Расхохотался мужчина, с откровенным удовольствием разглядывая красного как рак сына, который не находил в себе силы не просто ответить, но даже посадить меня на один из высоких стульчиков перед стойкой. - А меня Ямамото Тсуеши, я то-сан этого оболтуса, как ты понимаешь.
  
  - Мое имя Тсунаеши, - открыто улыбнулась я, представляясь, правда, отводить глаз от отца семейства не торопилась, решив представиться полным именем, - Савада Тсунаеши.
  
  - Такеши, усади нашу гостью на стул, я сейчас принесу аптечку, - улыбка не исчезла с лица Тсуеши, но вот то, что он вздрогнул, когда я назвала свою фамилию... это сильно мне не понравилось.
  
  - Не сравнивайте меня с то-саном, мы совсем разные. К тому же он искренне считает, что запечатал меня, - эти слова сорвались с моих губ сами собой, и только по резко повернувшемуся в мою сторону мужчине я поняла, что сделала это не зря. Взгляд, что на пару мгновений был острее бритвы, смягчился, да и в целом, он как-то расслабился, что ли?
  
  - Хм... - Тсуеши качает головой и вновь обращается к недоумевающему сыну, - Такеши, усади ты уже нашу химе на стул.
  
  - Да, конечно, - и вновь у парня на губах расцветает улыбка, которая практически не касается глаз, и он, подойдя к ближайшему стулу, водружает меня туда. - Ну как, удобно?
  
  - Да, вполне, - киваю и, немного поерзав, наконец-таки усаживаюсь достаточно удобно, чтобы и пострадавшая в неравном бою с асфальтом пятая точка не ныла. - Кстати, у меня к тебе небольшая просьба, выполнишь?
  
  - Какая? - опять улыбка, и я, заметив, что его отец уже возвращается с небольшим белым с красным крестом чемоданчиком, устало вздыхаю. Я вспомнила этот взгляд, именно таким он был у меня после смерти деда в том мире. Пустота там, где раньше кипели эмоции, боль, которую я затолкала глубоко-глубоко, не позволяя пролиться слезам, считая их слабостью. Только пройдя темноту, я начала понимать, в чем ошиблась, слезы это не слабость, это просто вода. Вода, которая очищает и смывает боль, она облегчает страдания.
  
  - Никогда не улыбайся, если хочешь кричать. Никогда не смейся, когда хочешь плакать, - слова идут из глубины моей души, и на них, почему-то, откликается моя чакра, которая странно подрагивает глубоко внутри.
  
  - С чего ты это взяла? - улыбка не исчезла с лица парня, наоборот стала шире.
  
  - Я не беру, я просто знаю, - уголок моих губ дернулся. - Тебя выдают глаза, я уже видела такой взгляд, полный боли и невыплаканных слез, - Качаю головой, видя, как глаза моего собеседника в ужасе расширяются, только вот у меня нет желания его задеть, я просто хочу помочь и ведомая интуицией легко нахожу те слова, которые западут ему в душу. - Впрочем, это не важно, просто хочу, чтобы ты знал, что даже небеса плачут, чтобы смыть с себя все горести мира, что они видели. Именно после дождя небо начинает играть новыми красками, сможешь ли ты сделать так же?
  
  - Я... - на мгновение у парня в глазах появилась растерянность.
  
  - А вот и я! - рядом со мной, на барную стойку, приземляется чемоданчик, что нес Тсуеши. - Сейчас мы посмотрим, что там с твоими ранами.
  
  - Я буду вам благодарна, Тсуеши-сан, - тут же отвлекаюсь, ощущая, что продолжать разговор не стоит.
  
  - Сейчас-сейчас! - усмехается мужчина и, достав бутылочку воды и бинт, осторожно начинает обмывать мои исцарапанные руки, а после и коленки. Убрав лишнюю грязь, он достает перекись и заливает ранки, после чего накладывает плотную повязку на голень. - Вот и все.
  
  - Спасибо! - улыбаюсь и благодарно киваю, а после прошу: - Если вам не сложно, позвоните моей маме, а то я мобильный дома забыла, домашний номер я скажу.
  
  - Да, конечно, - кивает он и, повернувшись в сторону Такеши, просит. - Принеси трубку, Такеши, а я пока угощу нашу гостью чаем.
  
  - Хорошо, то-сан, - соглашается парень и уходит куда-то вглубь бара, а я замечаю, что Тсуеши хочет мне что-то сказать.
  
  - Скажите, а сколько Такеши лет? - я начинаю говорить первой, явно сбив с мысли мужчину, слишком тот удивлен, а я торопливо добавляю. - Он же ходит в школу?
  
  - Ему восемь и он ходит, вернее ходил, во второй класс младшей школы, - прозвучал ответ, тяжелый вздох, и он добавляет. - Хотя я еще не успел отдать его документы, мы же недавно переехали. Хотя сейчас даже не знаю, есть ли смысл переходить в другую школу в середине триместра?
  
  - Ну, это вы погорячились, еще и первый месяц после начала триместра не прошел! К тому же, если хотите, я могу вам помочь, - весело улыбаюсь, ощущая, что все идет так, как надо, и поясняю. - Я президент школьного совета младшей Намимори. Школа недалеко от вас располагается, и учителя хорошие. Дайте бумажку, я вам запишу телефоны.
  
  - Держи, - передо мной ложится блокнот и карандаш, а я на память записываю три номера, поясняя. - Это директора, это завуча, а это школьного совета. Звоните с девяти до пяти, позже уже никого не будет.
  
  - Спасибо, - поблагодарил меня мужчина и в этот момент вернулся запыхавшийся Такеши с трубкой от домашнего телефона.
  
  - Вот, - парень протянул мне принесенное из глубин дома.
  
  - Хорошо, - кивком благодарю Такеши и начинаю набирать зазубренный наизусть номер. Правда, мысли при этом у меня бродили далеко не радужные, уж очень хорошо я знала, насколько Нана трясется надо мной. Да еще и про танцы придется на время забыть. Эхх, тяжела жизнь обычной школьницы!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 8. Я чувствую его, так же, как вас ==========
  
  Мысленно сетуя на судьбу, я заканчиваю набор цифр, но на последней цифре моя рука замирает. Воображение живо рисует картину того, как поведет себя Нана, узнай она, что я довольно сильно повредила ногу. Нет, перелома или, не дай Боже, разрыва связок у меня нет, уж в этом я уверена, причем, далеко не из-за своих ощущений, просто Тсуеши уж очень профессионально заматывал мою конечность. Возможно, медицинского образования у него и нет, но опыт в таких травмах определенно присутствовал и, судя по всему, немалый. Отсюда выходит, что будь у меня что-то серьезное, медика мне бы вызвали прямо сюда, не зря же он меня химе обозвал, да и понимание в его глазах мне не нравится, мужик явно знает гораздо больше, чем я, но делиться этими знаниями не торопится. Интуиция упорно утверждает, что ему можно верить, да и его сына я ощущаю как друга, если не сказать больше - близкого родственника. В общем, думаю, можно рискнуть.
  
  - Скажите, а сколько времени? - решительно сбрасываю почти набранный номер и поднимаю глаза на стоящих рядышком отца и сына Ямамото.
  
  - Без двадцати пять, а что? - первым отвечает Такеши, и я благодарно киваю ему, но вместо ответа быстро набираю на телефоне совсем другой номер, чем раньше и прикладываю палец, к губам прося помолчать.
  
  - Секретарь школьного совета младшей Намимори слушает, - спустя два гудка, раздается довольно громкий голос Киоко из трубки. Хм... я же громкую связь не включала! Хотя... так даже лучше, недосказанностей не будет.
  
  - Киоко... - осторожно начала я и в следующее мгновение едва успела отставить трубку и вовремя.
  
  - ТСУНАЕШИ САВАДА, КАК ПОНИМАТЬ ТВОЕ СООБЩЕНИЕ: 'МЕНЯ ДОСТАЛИ БУМАЖКИ, УШЛА, ИСКАТЬ НЕ НАДО'?! - разъяренный голос моей подруги меня буквально оглушил, и мне оставалось только порадоваться, что трубку от своих ушей я убрать успела. - ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, НАСКОЛЬКО БЕЗОТВЕТСТВЕННО ПОСТУПИЛА? ДА ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ОТРЕАГИРОВАЛ НА ЭТО НИ-САН? Я ЕГО С ТРУДОМ УСПОКОИЛА! ДА И ВООБЩЕ, ПОЧЕМУ ТЫ НА ЗВОНКИ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ? ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я УСПЕЛА ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОБО ВСЕМ ЭТОМ ПОДУМАТЬ?
  
  - Киоко, - старательно придаю своему голосу жалобные нотки и для достоверности даже всхлипываю, воспользовавшись небольшой паузой в чужом монологе и надеясь, что моя уловка сработает.
  
  - Еши?! - яростный ор, мгновенно сменяют тревожные нотки. - Что случилось?
  
  - Я ногу подвернула, идти не могу, - честно отзываюсь на ее вопрос.
  
  - Ты где? - единственный вопрос, что она после этого мне задала.
  
  - Помнишь суши-бар, в который ты хотела на выходных зайти? - осторожно отвечаю на поставленный вопрос, начиная жалеть, что позвонила не маме, но с другой стороны, заставлять ту нервничать не охота.
  
  - Через десять минут будем, - короткий ответ и в телефоне раздаются протяжные гудки.
  
  - Какая у тебя эмоциональная ка-чан, - раздалось насмешливое со стороны Такеши.
  
  - Это моя подруга, а не ка-чан, - тяжело вздыхаю и добавляю. - Наверняка с ни-саном примчится, чтобы транспортировать меня домой. Впрочем, оно и к лучшему, позвони я домой, ка-чан пока добежит, себя накрутит, а так реакция будет уже постфактум.
  
  - Интересный подход, - невозмутимо кивнул Тсуеши и, повернувшись ко мне спиной, наклонился и откуда-то вытащил небольшой заварочный чайник с двумя высокими чашками, правда, поставив это богатство передо мной, он опять нырнул под барную стойку и вскоре рядом с прошлым малюсеньким подносом опустилось блюдо с суши, пакетики с одноразовыми палочками и еще одна чашка. - Угощайся.
  
  - Ну, я вообще стараюсь ее лишний раз не волновать, ей то-сана хватает, - нейтрально замечаю я и, взяв один из пакетиков вытащила орудие труда. Отказываться поесть нахаляву, пусть и не так уж и много, я не собиралась. - Итадакимас!
  
  - А ты уверена, что они за десять минут успеют? - смотря, как я, игнорируя соевый соус (ну, не понимаю я его!) поедаю угощение, запивая довольно неплохим зеленым чаем, уточнил Такеши. Что показательно, отбирать тарелочку с суши он у меня не собирался, зато вновь ненадолго отлучившись в дом, притащил небольшие сладкие печеньки, которые, как я выяснила на пару минут позже, обладали вкусовыми качествами овсяных.
  
  - Ну, до школы отсюда тридцать минут неторопливым шагом, - отставляю опустевшую тарелку из-под суши и начинаю рассуждать вслух. - Созвониться с Рёхеем дело пары секунд, если он не на тренировке. Если на тренировке, пара минут, чтобы спуститься в его клубную комнату, еще минута - обрисовать ситуацию, две на душ и переодевание, - смотрю, как по мере перечисления, а главное поставленных нормативов, глаза обоих мужчин семьи Ямамото округляются и тороплюсь заключить. - Конечно, успеют.
  
  - Ха-ха, твои друзья супермены? - изумился Такеши и, отставив чашку с почти не тронутым чаем, почесал затылок. Получилось довольно забавная пантомима, но главное, пустота во взгляде парня стала исчезать, а безразличие стало вытесняться другими эмоциями, пока едва заметно, но уже прогресс.
  
  - Нет, они только учатся, - ухмыляюсь и начинаю хрумкать печенюшки, мысленно отсчитывая прошедшее с начала моего звонка время, выходило, что половина уже прошла.
  
  - Учатся? - внезапный вопрос со стороны Тсуеши, едва не застал меня врасплох, но посмотрев в его сторону, я ощутила, что сейчас у меня два пути: сказать правду, показав свое доверие и получить непонятные перспективы; или же я могла уклониться от прямого ответа, что позволило мне все сохранить как есть. Сразу вспомнилась летучая фраза: 'тот, кто не рискует, тот не пьет шампанского'.
  
  - Ну, хорошего наставника днем с огнем не сыщешь, да еще и то-сан озаботился о моей охране, - недовольно поджимаю губы и жалуюсь. - Иногда мне кажется, что и ванну без присмотра мне никто принять не даст, а знали бы вы, какие у него приступы паранойи разыгрываются, каждый раз после приезда!
  
  - О, значит, это за тобой приглядывали? - хохотнул Тсуеши, а я с трудом сдержалась от улыбки, посмотрев в сторону Такеши, который переводил взгляд с меня на своего отца и все равно ничего не понимал.
  
  - Ну, гуляя, я чувствовала, как минимум троих, жаль понять, где они находятся, мне не удалось, - вот теперь мое огорчение не наигранно, я и правда расстроилась, все же я дилетант и не достанься мне при слиянии такая интуиция, вообще бы слежку не заметила. Угу, спалившись в первый же момент, не то, что сейчас, Иемицу, судя по всему, до сих пор ничего про наши эксперименты с чакрой не знает и слава тебе, как тут говорят, Ками-сама! Я хочу стать сильнее, прежде чем заявлять что-нибудь о себе.
  
  - Вы вообще о чем? - наконец-таки прорвало Такеши.
  
  - То-сан ко мне охранников приставил, - тяжело вздыхаю.
  
  - А почему они тогда тебе не помогли? - задал он, в общем-то, вполне логичный вопрос, на который у меня точного ответа все же не было. Ну, откуда мне знать инструкции, что им дал Иемицу?
  
  - Угрозы моей жизни не было, а при остальном они не вмешиваются, - пожимаю плечами, высказывая свои предположения. - Я, по правде-то говоря, вообще о их существовании знать не должна.
  
  - А... - открыл было рот для следующего вопроса паренек, но задать его не успел, в комнату ворвалось два урагана: рыжий и белый.
  
  - Тсуна, с тобой все хорошо?! - первой задала вопрос подлетевшая ко мне Киоко, впрочем, названный брат не надолго от нее отстал.
  
  - Что, во имя ЭКСТРИМА, тут случилось? - я, привычная к таким крикам, даже не поморщилась, что нельзя сказать про моих новых знакомых.
  
  - Жива, относительно здорова, но нога не слушается, - короткими рубленными фразами я ответила своим друзьям, прекрасно видя, что Рёхей непроизвольно встал так, чтобы загородить нас обоих от Такеши, при этом не потеряв из вида Тсуеши.
  
  - Опять во что-то вляпалась? - скорее утвердительно, чем вопросительно протянула Киоко. - Ни дня покоя, да?
  
  - Нет, это была чистая случайность, - тут же начала отнекиваться я, стараясь придать себе вид оскорбленной невинности.
  
  - Ладно, будем считать, что я тебе поверила, - согласилась со мной Киоко и повернувшись к внимательно наблюдающему за нами Тсуеши поклонилась. - Благодарю, что вы позаботились о Тсунаеши.
  
  - Заботиться о лучшей половине человечества наш долг, - слегка кивнув, отозвался Тсуеши. - К тому же это мой сын принес ее сюда.
  
  - Во имя ЭКСТРИМА, вступай в мою секцию бокса! - попытку Киоко побыть вежливой еще немного прервал вопль Рёхея и мы синхронно сделали жест рука-лицо.
  
  - Ха-ха, ты забавный, но я больше к бейсболу тяготею, - с широкой улыбкой заявил ему Такеши.
  
  - Это... - названный братишка набрал в грудь побольше воздуха, чтобы сказать что-то еще, судя по всему вдохновляющее, но был прерван.
  
  - Ни-сан, думаю нам пора, - в голосе Киоко появилась строгость, и она с тревогой посмотрела на мою забинтованную конечность. Рёхей мгновенно сдулся, как шарик и подойдя ко мне повернулся спиной и опустился на корточки.
  
  - Спасибо за заботу, Тсуеши-сан, - насколько возможно из положения сидя кланяюсь мужчине и после, забравшись на закорки названного братка, кидаю взгляд на Такеши, добавляю. - Еще увидимся, Такеши.
  
  - Да, конечно, до встречи, - на сей раз улыбка у парня вышла куда более искренней, и я, улыбнувшись в ответ, слегка склонив голову, попрощалась с его отцом.
  
  - До свидания, - попрощалась за себя и брата Киоко, и мы покинули довольно гостеприимное для меня место.
  
  Оказавшись на улице, Рёхей не придумал ничего более интересного, чем сорваться с места в карьер, и мимо нас замелькали дома. Говорить при такой скорости бега не получалось, пришлось вцепиться в плечи названного братца и молиться, чтобы все обошлось. На мою радость, преград он на пути не встретил и до дома меня доставили без особых проблем, оповестив всех, что мы пришли, Рёхей потащил меня в мою комнату. Оставалось только порадоваться, что Нана и не такое в его исполнении видела, поэтому отреагировала весьма спокойно.
  
  - Рассказывай! - потребовала от меня Киоко, стоило братишке скинуть меня на мою кровать.
  
  - Да нечего рассказывать! - возмущенно воскликнула я, но, увидев полный недоверия взгляд, все же поправилась. - Я просто гуляла и настолько ушла в свои мысли, что не заметила Такеши, который захотел познакомиться. Из-за звука чужого голоса, я не просто вышла из раздумий, но и потеряла равновесие. Упала и тот притащил меня к себе домой.
  
  - Такеши? - послышался удивленный вопрос Киоко и я едва не прикусила язык! Черт, я же чисто по имени только близких зову, остальных либо по фамилии (что мне привычней), либо с разной степени уважительности суффиксами. - Не ощутила его близкого присутствия? - Еще один прокол! Теперь придется делиться всем.
  
  - Я его ощущаю, почти так же, как и вас, - устало вздыхаю и послушно раскалываюсь, не став даже ради приличия ломаться. Времени займет море, а полезность сомнительна. - Кстати, а что с тренировкой?
  
  - Я позвонила сенсею и предупредила о твоей травме, - моя подруга кидает быстрый взгляд на своего брата и тот, кивнув, становится возле окна, а сама Киоко перемещается так, чтобы оказаться спиной к окну и загородить происходящее. Она осторожно разматывает повязку и кладет поверх опухшей лодыжки руки, по которым начали бегать золотистые искры. - Она согласилась, что подвернутая нога это серьезно и до понедельника тебя трогать не будет, как, впрочем, и меня.
  
  - Хорошо, - киваю, ощущая облегчение и добавляю. - Киоко, помоги дойти до ванной.
  
  - Э? - на мгновение она удивленно вскидывается, а после понимающе кивает и, поднявшись, выпихивает Рёхея из моей комнаты, с наказанием подождать в гостиной. Ну, а после привычно идет к моему (учитывая количество ее вещей в нем, далеко не моему) шкафу, осторожно вытаскивая сменную одежду (бриджи из мягкой ткани и футболку) и свежее полотенце. - Пошли.
  
  Мне помогают подняться и на одной ноге допрыгать до нужного помещения. Благо, оно хоть и не большое, но если потесниться два человека в нем поместятся. Ну и самое главное! В нем нет окон, и я надеюсь, нет камер (вряд ли Иемицу бы позволил их ставить в месте омовения своей жены, мужик он или не мужик?), а значит, процесс лечения никто не увидит. Единственное, жаль, что у Киоко пока возможностей хватило только на небольшое уменьшение опухоли, но с другой стороны, я теперь хотя бы на нее встать могу! Пусть это еще и несколько болезненно, но все же лучше, чем было или тем более могло бы без этой помощи быть! Теперь дело за малым, достать мазь для таких случаев и наложить плотную повязку, а после отправиться откармливать Киоко, все же лечение жрет у нее уйму сил. Вот и сейчас, всего-то десяток минут лечения, а вид у нее такой, будто она в обморок грохнуться собралась!
  
  - Ка-чан, есть чего-нибудь пожевать? - кричу с лестницы, не рискуя с нее спуститься, все же нога пока побаливает, да и уверенности в том, что она не подведет у меня нет.
  
  - Конечно, Тсу-чан, а ты почему не на тренировке? - из кухни выглядывает Нана в компании что-то жующего Рёхея.
  
  - Я ногу подвернула, - выставляю на обозрение своей мамы аккуратно забинтованную конечность. - Не сильно, но наступать больно, - замечаю тень тревоги в глазах Наны и поспешно добавляю. - Киоко помогла ее обработать, к понедельнику буду, как новенькая!
  
  - Ну, если Киоко, тогда хорошо. У нее легкая рука, - облегченно вздохнув, кивает мама и, повернувшись к моему названному братцу, спрашивает. - Рёхей, отнесешь гамбургеры с чаем наверх?
  
  - Конечно, Нана-сан, - мгновенно соглашается братишка, и они оба скрываются в кухне. Хорошо, теперь можно со спокойной совестью вернуться в комнату, чтобы составить в валянии на кровати компанию Киоко. Делать что-либо в таком состоянии нам все равно не удастся.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 9. Знакомство двух семейств ==========
  
  Утро следующего дня началось для меня не очень удачно. Нет, с ногой у меня был относительный порядок, опухоль уже в достаточной мере спала, не зря Киоко вчера еще пару раз над ней шаманила, хотя наступать на нее было еще больновато. Правда, я мужественно терпела и выдавала меня только хромота, да невозможность быстро двигаться, но зачем мне это дома? Вот и я так думала, пока в компании Рёхея и Киоко (они отказались вчера уходить) ждала свой завтрак. Впрочем, мои радужные мысли о том, что я целый день проведу дома, читая какую-нибудь интересную книжку, мгновенно были обломаны ставящей передо мной тарелку с яичницей Наной.
  
  - Тсу-чан, а где ты вчера умудрилась настолько сильно повредить ногу? - голос моей мамы ласковый, но вот взгляд... я против воли сглотнула и поняла, что даже деревянная лопаточка в умелых руках грозное оружие.
  
  - Это... - протянула я.
  
  - Только не смей врать, - улыбка Наны стала еще мягче.
  
  - Она упала возле нового суши-бара, - с потрохами сдала меня Киоко. - По-крайней мере мы нашли ее там внутри.
  
  - Тсу-чан? - лопаточка стала угрожающе хлопать по раскрытой ладони, невольно ежусь, слишком уж внушительно это у матушки получается.
  
  - Я и правда упала там, а Такеши притащил меня в бар своего то-сана, - мгновенно сдалась я. - Ну, а Тсуеши-сан оказал первую помощь и дал телефон позвонить. Тебя волновать не хотелось, и я позвала на помощь Киоко, благо, телефон школьного совета я знаю.
  
  - О, вот как! - грозный взгляд мгновенно исчезает и предо мной вновь самое доброе, светлое создание из всех, которых я знаю. - Я должна сегодня же сходить и поблагодарить их за заботу о тебе!
  
  - Может, не надо? - жалобно протягиваю.
  
  - Киоко-чан, где находится этот бар? - меня показательно игнорируют, просто-напросто поставив передо мной чашку с чаем и обращаясь к моей уже позавтракавшей подруге.
  
  - Тут недалеко в двадцати минутах ходьбы! - весело улыбнулась эта... эта предательница и, ехидно посмотрев в мою сторону, добавила. - Если хотите, я вас провожу, тем более я не рассмотрела того, кто по словам Еши на руках ее носил!
  
  - На руках? И через порог? - восторженно приложив ладони к щекам выдыхает Нана и смотрит на меня таким взглядом... а я считала, что разучилась краснеть и после того случая, когда я помогала избавиться Кириллу от клея на интересных местах, еще и смущение растеряла, но, видимо, ошибалась. - Я точно хочу с этим мальчиком познакомиться! Тсу-чан, наденешь то персиковое платье, что мы тебе купили месяц назад, а волосы...
  
  - Ка-чан! - возмутилась я, мысленно молясь всем святым, что моим волосам, что я смогла частично отрастить до поясницы, ничего не сделают. Почему, частично? Просто батенька посчитал, что растрепанные карамельные пряди спереди мне идут больше всего, а Нана поддержала, вот и получилось, что мне безжалостно откромсали часть волос на челку, зато остальные струились по плечам, хотя редко, обычно я их либо в хвостик, либо в косичку убирала, чтобы не мешались. Оставалось только радоваться, что гены этого тела были неплохие, а волосы густыми, косичку в мизинец толщиной моя гордость бы точно не выдержала.
  
  - Делать что-то сложное долго, - игнорируя мой выкрик пробормотала Нана, - хотя... во сколько говоришь, Киоко они открываются?
  
  - С десяти, - мгновенно последовал ответ, что удивительно со стороны Рёхея, а моя подруга поддержала его энергичными кивками.
  
  - О, - быстрый взгляд на прибитые к стенке часы и мама расцветает, - тогда успеем! Тсу-чан, ешь быстрее!
  
  - Предатели, - едва слышно шепчу, прекрасно замечая, что они все превосходно услышали.
  
  - Ты, что-то сказала, Тсу-чан? - мгновенно повернувшись ко мне поинтересовалась Нана.
  
  - Нет, ничего, - тут же мотаю головой и подтягиваю к себе поближе остывший завтрак, чувствую, от посещения суши-бара мне не отвертеться.
  
  Мои мысли были пророческими, стоило мне закончить пережевывать еду, как меня тут же подхватили под белы рученьки и потащили ко мне в комнату. Спустя два часа, меня, несмотря на все сопротивление, умудрились запихнуть в платье, надеть лаковые туфельки в тон (как в них забинтованную ногу засовывали отдельная песня), да еще и волосы немного накрутить. В общем, сделали все, чтобы себя вчерашнюю я стала напоминать весьма отдаленно. Нет, реально, я стала похожа на куклу! Впрочем, Киоко тоже не избежала этой участи, как и Рёхей, поэтому я чувствовала себя отомщенной, не одна мучилась!
  
  Стоило закончить с нашей одежкой, как и матушка сама приоделась, правда, не так уж и сильно, видимо посчитала, что хватит нас, таких нарядных. Ну, а после, нас буквально потащили к месту дислокации суши-бара, до которого я едва доковыляла. Нет, я бы дошла нормально, но не в новеньких же туфлях? Они же были совершенно не растоптаны, а у меня еще и нога в бинтах! Я вообще не представляю, как смогла доковылять до нужного места и не свалиться! Впрочем, главное, что дошла, пусть под конец пути откровенно висла на названном братце и мрачно размышляла, насколько сильно усугубится мое состояние по возвращению домой.
  
  - Добро пожаловать! - забегаловка встретила нас радушной улыбкой Тсуеши-сана и полностью пустым помещением. Впрочем, логично, мы вышли из дома ровно десять, доковыляли за сорок минут, в общем, сейчас еще нет одиннадцати. Учитывая, что сегодня суббота... кто в выходной так рано по барам ползает? Вот вечером тут наверняка будет не протолкнуться!
  
  - Доброе утро, Тсуеши-сан, - вяло машу рукой и, походкой паралитика, доковыляв до стойки буквально растекаюсь на первом попавшемся стуле, попутно стряхивая ставшие нестерпимо тесными туфельки. - Воды!
  
  - Химе? - удивился он и тут же поставил передо мной стакан с водой, к которому я присосалась. - Держи.
  
  - Вы мой спаситель! - облегченно выдохнула я, отставив уже пустую емкость, а после почувствовала чей-то недовольный взгляд.
  
  - Тсу-чан, ты ничего не забыла? - прозвучал у меня за спиной голос Наны, и я мысленно хлопнула себя по лбу, чувствуя, что сейчас начнется.
  
  - А, прости, ка-чан! - тут же спохватилась я и, повернувшись боком, быстро произнесла. - Ка-чан, знакомься это Тсуеши-сан, именно он обработал мои боевые ранения, - поворачиваюсь к удивленному мужчине и добавляю, - Тсуеши-сан, познакомьтесь это моя ка-чан, она хотела поблагодарить вас за своевременную помощь мне.
  
  - Очень приятно, - улыбнулся Ямамото-старший и дальше последовал обмен стандартными любезностями, которые я благополучно пропустила мимо ушей, старательно оглядываясь по сторонам, в надежде, что мне удастся куда-нибудь ускользнуть, ну или хотя бы предупредить о нависшей над ним угрозой Такеши.
  
  - Ну, я сделал не так уж и много, Нана-сан, - только благодаря подавшей признаки жизни интуиции я обратила внимание на разговор, который от погоды, перешел к обсуждению конкретного происшествия, - если бы не мой сын - Такеши, я бы и не узнал, что ваша дочь упала неподалеку от моего бара. Именно он ее принес сюда.
  
  - Да? - от тона, которым было произнесено это слово, меня буквально передернуло. - А где ваш сын сейчас? Я хочу поблагодарить спасителя дочери лично!
  
  - Сейчас позову. - казалось, что Тсуеши-сан ничего не заметил, а после просто отправился внутрь здания.
  
  - Тсуеши-сан довольно хороший человек, - голос Наны был уже без дурашливых ноток, а взгляд на мгновение стал серьезен, зато спустя секунду, она уже хлопала в ладоши и весело улыбаясь, добавила. - Я рада, что еще не перевелись настоящие мужчины, наверняка его сын такой же мужественный.
  
  - Вы мне льстите, Нана-сан, - прозвучал довольный кашель и Ямамото-старший вошел назад в помещение, толкая перед собой Такеши. - Вот мой сын.
  
  - Какая милашка! - восторженный писк и, даже не успевшего поздороваться парнишку, начинают тискать. Взгляд, что вначале выражал лишь легкое недоумение, вскоре был полон муки и мольбы о помощи.
  
  - Ка-чан, - позвала я Нану, сжалилась над не знающим, куда себя деть Такеши, - может, раз уже сюда пришли, сделаем заказ? Тсуеши-сан делает превосходные суши!
  
  - О, точно! - тут же отвлеклась от щечек бедного Ямамото-младшего Нана. - Тсуеши-сан, вы же не против принять заказ?
  
  - Конечно, а вам как первым посетителям скидка, - широко улыбнулся мужчина. - Кто что хочет?
  
  - Мне то же, что и вчера, - первой озвучиваю свой заказ и получаю понимающий кивок, а вот от прослушивания заказов остальных меня отвлек пробравшийся ко мне Такеши.
  
  - Она всегда так? - тихо уточнил он, попутно потирая пострадавшие щечки.
  
  - Угу, но ничего, ты привыкнешь, - покивала я и наткнулась на полный ужаса взгляд.
  
  - Тсуна, не наговаривай на Нану-сан! - шепотом, вмешался Рёхей, смотря, как моя матушка отправилась помогать Тсуеши-сану создавать заказ. Кстати, что странно, тот нисколько не возражал, да и вообще, было такое ощущение, что они если не знакомы, то слышали друг о друге точно. - Это только первые пару раз, потом реакция становится нормальной, - еще тише, склонившись к самому уху Такеши, поведал он.
  
  - А, тогда еще ладно, - облегченный вздох стал нам ответом.
  
  - Наши дети так хорошо смотрятся вместе! - отвлек нас от разговора восторженный возглас со стороны родителей. Медленно поворачиваю туда голову и едва сдерживаю стон, оба смотрят с таким умилением! Не чувствуй я точно, что эти слова содержат немного другой контекст, чем обычно вкладывают смотря на девочку с мальчиком, я бы покраснела. Угу, примерно так же, как Такеши, который, кажется, только сейчас заметил, что держит меня за рукав платья.
  
  - Действительно! - согласно покивал Тсуеши-сан, только усугубив положение своего сына, понимающе улыбнувшись на то, что тот отдернул от меня руку и спрятал ее от греха подальше за спину.
  
  - Такеши-кун же ходит в школу? - перед нами стали появляться тарелочки с заказом, которому мы уже даже рады особо не были.
  
  - Конечно! - согласно кивнул Тсуеши-сан.
  
  - Предлагаю отсесть за дальний столик, - едва слышно произношу, но о чудо! Меня расслышали все и спустя пару секунд, мы, провожаемые ехидными взглядами взрослых, спрятались в дальний угол.
  
  - Знаешь, кажется, я понял, почему ты не стала тогда звонить своей ка-чан, - поежившись, сообщил мне Такеши.
  
  - У каждого свои недостатки, - флегматично пожимаю плечами и, немного поколебавшись, добавляю. - К тому же, когда они говорили о том, что мы красиво смотримся вместе, они вкладывали немного другой смысл, чем ты понял.
  
  - Откуда ты знаешь, что я понял? - возмущенно вскинулся парень.
  
  - Щеки остуди, - ехидно улыбнулась я, смотря на все еще краснющего Ямамото-младшего, попутно беря палочки и приступая к самому основному - поеданию суши!
  
  - Да ну тебя! - обиделся он.
  
  - Не дуйся, Тсуна всегда такая, зато за друзей горой, - На Такеши навалился Рёхей. - Клянусь, во имя ЭКСТРИМА.
  
  - А? - удивленно покосился на него мальчик.
  
  - Кстати, ты еще не надумал поступить в мой кружок бокса? - не дал он ему опомниться.
  
  - А... - глаза Такеши приобретают идеально круглую форму, кажется, он сам не знает, что на подобное ответить.
  
  - Ни-сан, он еще даже в школу к нам не пошел, а ты его уже к себе в клуб тянешь, - справедливо заметила Киоко.
  
  - Не проблема, да, Тсуна? - требовательно посмотрел он в мою сторону.
  
  - Список документов и телефоны я уже оставила, - пожимаю плечами, огорченно осматривая уже закончившееся лакомство и принимаясь цедить зеленый чаек.
  
  - В общем, считай, что ты уже поступил, во имя ЭКСТРИМА, - заявил Такеши мой названный братец и нам с Киоко осталось только посочувствовать Такеши, который попал из огня, да в полымя.
  
  Рёхей, как бы не похуже Наны может мозг выносить, только если та чрезмерной заботой и некоторой наивностью реакций (причем, даже моя интуиция ничего в этом подозрительного не находила), то вот братишка своим боксом. В общем, мы даже не собирались вмешиваться, просто следя за тем, как один предлагает стать боксером, а другой всячески отбрехивается от подобной чести. Еще спустя пару минут, сжалившись над Такеши, мы с Киоко стали просто напросто делиться тем, в какие ситуации мы попадали благодаря ЭКСТРЕМАЛЬНОСТИ Рёхея, а их было много. Одна подготовка к сплаву на катамаранах чего стоила! Я до сих пор от его попыток научиться плавать отойти не могу! В общем, скоро мы полностью раскрепостились и над столом зазвучал смех. Не уверена, но, кажется, ребята приняли Такеши, так же как и я, что меня радует.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 9. Знакомство двух семейств
   Я создала свою группу! Желающих узнавать мои планы на фф или задавать вопросы, милости просим - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Глава 10. Рука помощи ==========
  
  Прошло меньше пяти месяцев с момента нашей встречи с Такеши, тот довольно неплохо влился в нашу компанию! Теперь он довольно часто следовал примеру Рёхея и после занятий в своем клубе шел в кабинет школьного совета, делать уроки и просто дурачиться. Кстати, с ним было достаточно весело, а главное, он больше ничем не напоминал ту бездушную куклу, что я встретила ранее. Он смеялся и улыбался больше без наигранности, в глазах пылала жизнь, правда, только среди нас, остальные такого не удостаивались, пусть он и считался душой компании. Хотя вряд ли кто-то кроме меня и Тсуеши-сана замечал это, слишком хорошо Такеши умел врать, причем в основном самому себе. Впрочем, мне было достаточно того, что я ощущала его спокойное присутствие рядом. Правда, пока мы не привлекали его к своим тренировкам, вернее, мы ему о них сказали, но он не обратил внимания. Слишком уж фантастично все звучало, но доказывать ему что-то я не стала, считая, что слишком рано. Хотя о чем рассказывать? Наши тренировки по-прежнему состояли в основном из медитаций, да попыток усилить свои тела путем ускорения чакры и бега. Все это он с радостью выполнял, но не верил в физическое проявление силы.
  
  Ну, а Киоко не хотела тратить ее попусту (хотя и стала серьезно интересоваться медициной), да и я осторожничала, все же чем меньше она показывает свои способности, тем меньше шансов, что кто-то о них узнает. Порой мне самой было интересно, почему я делаю все, чтобы о ее способностях никто не узнал, но ответа не было, только интуиция что-то дрожащим, неуверенным голоском шептала, а ей я привыкла верить, она ни разу меня не подводила. Вернее не так, она не подводила, если дело касалось людей, а вот в остальном барахлила. Так, к примеру, я спокойно могла спрогнозировать, куда во время тренировок мне прилетит кулак даже тренера Рёхея (про уворачивание другой разговор, но знать куда ударят я знала), но стоило меня поставить напротив простейшего тренажера, как я начинала теряться. Правда, я не особо-то и рвалась, ибо синячищи после этого оставались жуткие и не сходящие неделями, но с другой стороны, приемы показанные дедом, я старалась довести до автоматизма. Не ради любви к боям, а ради спокойствия, ибо веры в отца... хотя какой из него отец? Появляется раз в год, откупается подарками и исчезает. Ладно, он со мной так поступает, но чем перед ним провинилась Нана? Хоть бы звонил или как-то по-другому о себе знать давал! Нет же, появился на два дня и исчез на год. И как такому человеку верить? Учитывая то, что именно он привел в свое время в дом Тимотео?
  
  Правда, иногда у меня возникали мысли, зачем я все это делаю? Кроме постоянной слежки и сказок, что я услышала в детстве, я ничего не знала. Впрочем, едва в мою светлую головушку прокрадывались подобные мысли, я начинала ощущать, что интуиция вопит об опасности. Возможно, я бы ее проигнорировала, если бы не Тсуеши-сан, с которым в одно из посещений возвращений домой (причем, произошло оно в тот же день, когда мы с Наной сходили к Ямамото в гости) познакомился Иемицу. Нам с Такеши не удалось подслушать их разговор, но вот момент, когда нас выпроводили... я запомнила крепко. Сложно не ощутить напряжение, которое между ними буквально летало, но с другой стороны, я получила полный карт-бланш на общение с Такеши и посещения Тсуеши-сана, зато мама больше к ним не ходила. Мда... но с другой стороны это и к лучшему, теперь мне было где хранить книги на итальянском и русском, все же складировать все у Киоко с Рёхеем, было не лучшей идеей, а посвящать в свои занятия Иемицу я считала излишним. Ему хватало того, что я демонстрировала неплохие знания английского, названный братец учил немецкий, поэтому тут тоже все было схвачено, а вот два других в чужое видение мира не вписывались, но теперь плотно обосновавшись в доме Ямамото, благо, Тсуеши-сан смотрел на это сквозь пальцы. Его даже устраивало то, что я подтягиваю в языках его сына, да и... порой у меня возникало ощущение, что он рад... что это именно я? А вот что именно я, узнать мне не удалось, слишком мало данных.
  
  - Еши, ты тут? - в мой кабинет, вернее кабинет школьного совета постучались, причем, если слух меня не обманывает - это Такеши.
  
  - Заходи, - лениво откидываюсь на спинку удобного стула и отодвигаю распечатки с текстами, что мне заказали перевести. Желание что-нибудь делать нулевое, поэтому я даже рада, что меня отвлекли, да и, смотря, как внутрь просачивается мой друг, я ощущаю спокойствие, именно так его присутствие на меня действует. - Ну и что ты тут делаешь, у нашего класса вроде иностранный или я ошибаюсь?
  
  - Нет, ты права, - растерянно взъерошив волосы на затылке, отозвался Такеши. - Просто, то-сан просил передать тебе, что он готов утолить твое любопытство и показать свой стиль.
  
  - О! Здорово! - мгновенно оживляюсь я, вспоминая, что был у нас как-то разговор об этом, вернее, я как-то увидела, как он рыбу для суши режет, и задала вопрос о том, изучал ли он кендзюцу... мда... до сих пор помню его реакцию, а потом слова 'Интуиция Вонголы, а я еще сомневался, точно химе'. Кстати, я потом так и не смогла от него добиться, что это за зверь такой, но он был третьим человеком на моей памяти, который о моллюсках вспомнил. Именно поэтому я и обратила внимание на его бормотание. Впрочем, единственное, что я смогла добиться, так это обещание, что мне когда-нибудь покажут его умения и все, хотя на момент озвучивания вопроса я о подобном даже не думала, просто хотела научиться быстро разделывать рыбу. Причем это было месяц назад, и я уже посчитала, что он забыл, но видимо нет, однако, есть один вопрос, который требует уточнения. - Тсуеши-сан будет показывать только мне?
  
  - Да, то-сан говорил только о тебе, поэтому я и пришел во время уроков, - с извиняющейся улыбкой ответил Такеши.
  
  - Жаль, но, с другой стороны, оправдано, - киваю, почему-то у меня есть уверенность, что Тсуеши-сан просто не хочет втягивать во все это остальных, но почему я думаю так, я не знаю. Мда... кто бы знал, как я за это порой проклинаю свою интуицию! Ну, не люблю я знать некоторые вещи, особенно приступы: 'не знаю почему, но я точно знаю, что это так'! Бесит! Очень бесит!
  
  - Он тоже так считает, - смерив меня задумчивым взглядом, отозвался Такеши. - Интересно, почему?
  
  - Думаю, завтра ты все поймешь, - грустно улыбаюсь, смотря на парня, который только недавно стал жить, а не существовать. - Мне кажется, тогда ты поймешь многое, даже слишком. Ну, а сейчас иди на урок, у тебя все же такой универсальной отмазки, как у меня - нет, как, впрочем, и таких же знаний чужого языка.
  
  - Как скажешь, - не стал он со мной спорить, однако его выдавало хмурое выражение лица, похоже, кто-то пытается понять, что я имела ввиду, и это при отсутствии достаточного количества информации! Впрочем, пусть, ему будет полезно немного подумать, авось к чему-нибудь придет.
  
  Дверь за моим универсальным успокоителем закрывается и я (опять же) не зная почему, довольно жмурюсь, пододвигаю к себе поближе печатные листы и включаю компьютер. Дел у меня, как у главы школьного совета, сейчас нет, зато есть время и возможность подзаработать, да и возможность зарекомендовать себя, как хорошего переводчика уже с пяти языков, тоже была не лишней. Тем более, последние пару месяцев заказов стало больше и они стали сложнее, оплачивались лучше, вот и получилось, что денег у меня за все это время скопилось неожиданно много, я могла себе позволить купить двушку в Токио, пусть и не в центре, но и не вовсе на окраине. В результате, у меня уже давно свербела мысль, что надо купить себе домишко с участком и оформить там место для тренировок, но как это провернуть, являясь несовершеннолетней, я пока понять не могла. Вернее, мысли-то у меня были, в конце концов, я могла попросить сделать это и Нану, и Иемицу, но было стойкое ощущение, что делать этого не стоит, нужно немного подождать и появится возможность все решить другим способом. Ну, а так как я все равно ничего не теряла и, самое главное, изменить ничего не могла, я решила ждать и надеяться на скорейшее разрешение проблем. Не похоже на меня, но я же могу иногда бросать дела на самотек, правда?
  
  Впрочем, глупо ждать ответ на заданный вопрос, время меня рассудит, главное, чтобы поздно не было. Хотя кто бы знал, как мне порой хочется просто переделать под свои нужды подвал нашего с Наной дома! Однако пока я только смогла отвоевать небольшой кусочек, где Киоко улучшает свои навыки лечения, иногда на нас, но чаще на подобранных животных. Получается это у нее неплохо, хотя после и приходится их оттаскивать в ветеринарный центр. В нем нас уже узнают и делают скидку на лечение! Ну, а главное, они согласны забирать найденных животных и пристраивать в хорошие руки, что радовало меня гораздо сильнее, все же создавать зоопарк, пусть и в частном, но своем доме, у меня желания не было, да и матушка была против. Нет, она не запрещала таскать живность, но ее осуждающий взгляд был для меня пыткой, поэтому долго никто у нас не жил, а в моменты заездов Иемицу, тот угол вообще пустовал.
  
  - Еши? - от печатания перевода и идущих фоном мыслей, меня отвлек голос Киоко. - Что ты делаешь, сама же сказала, что документов нет?
  
  - Перевожу, - пожимаю плечами и, допечатав пару слов, ставлю точку. Перевод закончен, причем, я настолько увлеклась и потеряла счет времени, что умудрилась выполнить сложнейший по местным меркам перевод с японского на русский и английский. Хм... думаю, на сегодня хватит, я и так иду с опережением графика, у меня на этот еще было два запасных дня.
  
  - И? - не отстает от меня подруга.
  
  - Сейчас, перепроверю и иду домой, - флегматичным тоном сообщаю я ей, начав быстро сверять распечатки с написанными переводами. - Завтра к Такеши.
  
  - Одна? - отставать от меня Киоко явно не собиралась.
  
  - Тсуеши-сан попросил прийти только меня, но я буду не против, если вы будете готовы прийти в любой момент, - на мгновение отвлекаюсь от проверки и поднимаю глаза на свою подругу.
  
  - Хорошо, - понимающий кивок и она садится на свое место секретаря, доставая какие-то бумажки. - Домой пойдем вместе, а там уж как получится.
  
  - Ок, - хихикнув, отзываюсь я и утыкаюсь в свою работу. Еще час проходит в тишине и спокойствии, а после я связываюсь с заказчиком и, получив расчет, отправляю заказ. Усмехаюсь и, закрыв все вкладки, с удовольствием потягиваюсь в своем кресле.
  
  - Ты все? - отвлеклась от чтения Киоко, вопросительно посмотрев на меня, а после, кинув взгляд в окно, в котором было прекрасно видно школьные часы. - Три часа? Да ты рано!
  
  - Ну, я же не на уроках прохлаждалась, - фыркаю и парочкой кликов мышью выключаю компьютер, после чего поднимаюсь и, подхватив пиджак, интересуюсь. - Ты идешь?
  
  - Конечно, - хмыкнула в ответ моя подруга и быстро закинула вытащенные вещи в сумку. - Идем.
  
  Решаю, что отвечать будет глупо, поэтому со спокойной совестью иду в сторону двери, у Киоко есть ключи, поэтому она спокойно сможет за мной закрыть. Единственное, быстрым движением достаю простенький мобильник, набираю предупреждение о том, что мы уходим немного раньше и рассылаю Рёхею и Такеши. Они сейчас на клубных занятиях, но после наверняка решат прийти позаниматься, а нас тут нет. Впрочем, они с таким же успехом могли бы и позвонить, но учитывая мою привычку забывать телефон дома... в общем, зачем мне самой себе создавать проблемы? Хотя жаль, что не удастся пообщаться с Киоко подольше, но с другой стороны, сегодня один из свободных дней, когда нет тренировок (вернее, они оставлены на нашу совесть), поэтому пусть немного погуляет без моей ехидной рожи на радаре.
  
  - Увидимся! - едва мы дошли до развилки, где каждый расходится в свою сторону, как Киоко прощается.
  
  - Угу, - машу в ответ и уже ей в спину, добавляю. - Не забудь Рёхея!
  
  Получаю в ответ мах рукой и со спокойной совестью иду домой, чтобы потратить полчаса на успокоение Наны, которая развела панику из-за того, что я вернулась на пару часов раньше! Можно подумать, я не могу последний день учебной недели прохалтурить, тем более, я в школу только для галочки хожу! Было бы желание, я бы с удовольствием ее закончила и получила образование в универе, но вот засада, ни гением, ни просто идиоткой, которой надоело детство, я не была. Да и закончу я, что дальше? Расстаться с друзьями? Они-то за мной не успеют, все же разница в знаниях у нас колоссальная, да и куда мне спешить? И вообще, я хочу любви и расцвета весны своей юности! А пока попадаются... нет, нормальные парни тоже попадаются, но вот проблема, это Рёхей и Такеши. Первый старший брат, а второй... тоже старший, как бы глупо это не звучало. Оба считают своей обязанностью нас с Киоко охранять и съедать мозг десертной ложкой, когда считают, что рядом с нами крутятся недостойные. Учитывая то, что танцы мы с ней так и не бросили... было пару раз, что нас пытались в темном переулке зажать после выигранных соревнований, пусть земля будет пухом этим идиотам. Я тогда впервые Такеши в ярости видела и не дай Боже увидеть вновь! Кстати, тогда же я с удивлением узнала, что тот знает пару стоек из кендзюцу, хотя серьезно им заниматься не собирался. Эххх! Скорее бы завтра, хочу увидеть в действии его отца и его танец с клинком! Наверняка это завораживающее зрелище, да и позаимствовать некоторые элементы для моих занятий гимнастикой и танцами будет можно.
  
  ***
  
  Несмотря на то, что вечер прошлого дня тянулся для меня дико медленно, а потом я полночи ворочалась и не могла уснуть, проснулась я бодрой и готовой к свершениям. Однако, идти рано утром в чужой дом, когда точное время никто не сообщил, я посчитала верхом наглости. Ну, в итоге, я едва дотерпела до одиннадцати часов, попутно успев сделать кучу всяких дел по дому в помощь Нане, и только после этого позвонила Киоко с предупреждением, а потом умчалась в сторону дома Такеши, надеясь, что меня все же уже ждут. Все-таки я и появлюсь у них уже ближе к полудню, да и бар они открывают к десяти, поэтому никому помешать не должна! В общем, успокоила я свою совесть быстро, гораздо быстрее, чем добралась до бара и решительным шагом туда заперлась.
  
  - Ты вовремя, - меня встретил спокойный, даже немного усталый взгляд Тсуеши-сана, который, судя по всему, меня ждал.
  
  - Здравствуйте, Тсуеши-сан, - кланяюсь и получаю в ответ усталую усмешку.
  
  - Не стоит, химе, - качает он головой и, выходит из стойки, чтобы закрыть бар, а после поворачивается ко мне, - идем.
  
  Молча следую за мужчиной, причем, не в дом, там я уже была, Такеши приглашал, а внутренний двор, который расположился за суши-баром. Вернее, я думала, что это внутренний двор, пока не оказалась там! Это не двор, это дворище! Куча старых деревьев и прячущееся в их тени додзе, в которое меня и вели. Удивленно оглядываю все это великолепие и удивляюсь своей невнимательности, у меня вообще возникает ощущение, что я ни разу не приходила в гости к своему другу, ибо ничем другим такую свою безалаберность объяснить не могу.
  
  - За тобой следят? - спокойный тон и небрежный вопрос, но вот взгляд напряженный.
  
  - Сейчас, нет, - прежде, чем ответить, тщательно прислушиваюсь к своей интуиции, только потом даю ответ. Причем, когда я говорю - нет, я имею ввиду, что даже Такеши сейчас на нас не смотрит, кажется, он вообще спит. Хотя это и странно, обычно он рано просыпается и тут же мчится тренироваться, пусть и не так фанатично, как Рёхей, но все же... в общем, странно, что в двенадцатом часу он не бодрствует, но с другой стороны, что еще делать в выходной? Это у меня шило, где не надо, а не у него.
  
  - Хорошо, подожди внутри, - он останавливается на пороге додзе и кивает мне на небольшое возвышение, где покоятся два запечатанных меча. Хотя, какой запечатанных? Там просто красиво перевязаны рукояти, вот и все. Впрочем, главное, что на возвышении есть небольшие подушечки, как раз, чтобы было удобно сидеть.
  
  - Конечно, - киваю и, только разувшись, прохожу внутрь, чтобы присесть на сидушку.
  
  Вскоре внутрь входит сам Тсуеши-сан, который был одет уже не в современные вещи, а в костюме камисимо*, что придавало ему некоторой серьезности, если не сказать брутальности. Он не стал ничего мне говорить, просто достал клинок и в следующую секунду я просто застыла с широко раскрытыми глазами. Я никогда не любила танцы с клинками, как громко именовались виденный мной представление в той жизни, но сейчас... сейчас я не могла отвести взгляд, то от кажущихся тягучими, плавными движений, но в следующее мгновение становившимися резкими, порывистыми. Танец жизни и смерти, вот что я перед собой видела, а воображение уже подкинуло мне подходящую мелодию, которая следовала за каждым движением стоявшего напротив меня мечника. Последний, финальный аккорд и его клинок вспыхивает голубым, а стена, напротив которой тот остановился становится мокрой, причем я могу поспорить, что вижу, как на ней вырастают кристаллики льда.
  
  - Ты все еще хочешь у меня учиться? - раздается спокойный голос Тсуеши-сана, который нисколько не запыхался. - Это искусство убивать.
  
  - Мда... а я ведь просто попросила научить разделывать меня рыбу, - обреченно вздыхаю и поднимаюсь. - Я не хочу учиться убивать, Тсуеши-сан, я хочу научиться защищать своих друзей. Однако, - мой голос меняется и я впервые за столько времени позволяю своему Пламени свободно потечь по венам и вижу, как вздрагивает стоящий напротив меня мужчина, - я буду рада, если вы разрешите использовать ваше додзе, чтобы я с друзьями могла овладеть своей силой, - я не узнаю свой голос, он стал глубже и на пару тонов ниже, но в тоже время не грубее, странно.
  
  - Силой? - удивленно приподнимает он бровь.
  
  - Эээ... - от неожиданности теряю контроль над своей энергией и честно признаюсь, - ну, я называю ее чакрой...
  
  - Чакрой? - вначале изумление, а потом громогласный хохот. - Я не против, но ремонт, в случае чего, будешь оплачивать из своего кармана или просить со своего то-сана.
  
  - Я достаточно зарабатываю на переводах, Тсуеши-сан, не беспокойтесь, - недовольно отмахиваюсь. - Только вот перевести деньги смогу только на карточку, ибо своей у меня нет и до совершеннолетия не предвидится. В другом случае, я бы себе уже место тренировок устроила.
  
  - Вот как, - на мгновение мужчина прищуривается, а потом кивает. - Думаю, я смогу тебе с этим помочь, как и прикрыть тренировки, но детали обговорим немного позже.
  
  - Такеши проснулся, - понимающе киваю, ощущая, что тот и, правда, только встал, но мое присутствие уже ощутил. Мда... интересно, почему на близких расстояниях я не могу от своих друзей скрыться? Да и в более дальних, у них просто займет больше времени мои поиски, но разыщут ведь, пусть и не сразу!
  
  - Именно, - согласился со мной Тсуеши-сан и отправился на выход. - Если не сложно, встреть его на кухне, где что лежит, ты знаешь.
  
  - Конечно, - весело улыбаюсь и в припрыжку мчусь к выходу. Похоже, дела налаживаются, теперь стоит только не упустить момент, чтобы переговорить с Тсуеши-саном и начать уже серьезные тренировки. Правда, теперь придется больше времени проводить за переводами, ибо деньги лишними не будут, зуб Иемицу даю!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 10. Рука помощи
   * - http://vk.com/club107176342?z=photo-107176342_390521628%2Fwall-107176342_31
  
  ========== Глава 11. Новые заботы ==========
  
  Прошло почти два с половиной года с того разговора с Тсуеши-саном, который ожидаемо получил продолжение. К примеру, мне пояснили что то, что я назвала чакрой, тут называется пламенем, мне даже рассказали, какие виды встречаются! Причем, я уже без удивления отметила, что сказка, рассказанная мне дедулей Тимотео, приобрела определенные очертания. То, что я по незнанию приписала, как описание характеров великолепной семерки, на деле оказалось определением их сил! Впрочем, что-то мне подсказывало, что и с характерами я не сильно промахнулась, правда, пояснений своим предположениям я найти не смогла, но с другой стороны, а смысл? Найду и что дальше? Как бы это грустно ни звучало, но я не ощущала себя хозяйкой своей судьбы и дело тут было не в внезапно исчезнувшем Иемицу. Нет, я не расстраивалась, что не видела его уже полтора года, как минимум, просто ощущение подлянки не исчезало. Моя интуиция с пятой точкой нашли общий язык и упорно сообщали, что что-то близится, но вот что? Я не знала, предпочитая не вдаваться в подробности и просто заканчивать шестой класс младшей школы. Ну и заодно начать готовить себе замену, все же через пару месяцев мне придется сдавать свой пост президента школьного совета и абы кому его отдавать не хочется, хотя с другой стороны какая мне разница? Абсолютных лидеров нет, а вот из тройки самых популярных ребят (после меня с Киоко и Такеши, естественно), мне никто не нравился, но с другой стороны, за следующий год я любого поднатаскаю, главное, чтобы не стеснялись совета просить. Впрочем, даже если и будут стесняться, мне все равно, компьютер я себе уже прикупила (Тсуеши-сан был довольно любезен, когда прикрыл мои траты тем, что заплатил за помощь ему на кухне, взяв меня типа временным поваром), а остальное мне там и не требовалось.
  
  - Тсу-чан? - раздался вопросительный голос Наны у меня над головой. - С тобой все в порядке?
  
  - Конечно, - удивленно поворачиваюсь в ее сторону, не понимая из-за чего такой вопрос.
  
  - Да? Тогда что-то не так с завтраком, да? - расстроено уточняет она у меня.
  
  - Все замечательно, - удивленно качаю головой, по-прежнему не понимая к чему все эти вопросы.
  
  - Тогда почему ты уже двадцать минут на него смотришь и не ешь? - нахмурившись, уточняет она у меня.
  
  - Двадцать минут? - кидаю быстрый взгляд на часы и понимаю, что она не врет, я и правда промедитировала над полной тарелкой порядка пятнадцати минут. Стоит поторопиться, а то мои привычные занятия гимнастикой поутру накроются медным тазом. - Прости, ка-чан, задумалась, - мило улыбаюсь, кидая извиняющийся взгляд на свою матушку.
  
  - И о чем, если не секрет? - хитро прищурившись, уточняет у меня она, попутно в мечтательном жесте складывая руки на груди. - Неужели у тебя появился ухажер?
  
  - Какой ухажер с моими церберами? - взвилась я, вспоминая все попытки парней подарить мне шоколад или просто открытки на Белый День. Угу, дарить дарили, зато потом резко начинали избегать встреч со мной, причем, я даже знаю, кто в этом был виноват!
  
  - Неужели и правда все так плохо? - сочувствующе посмотрела на меня Нана, опуская сложенные в замок руки.
  
  - Хуже и быть не может, - обреченно киваю, вспоминая все произошедшие за это время случайности. - Хотя с другой стороны, значит, все встреченные мной парни слабаки, испугались ни-сана! Да и Рёхей уже в средней школе, а шугаются, как прежде.
  
  - Все с тобой понятно, - рассмеялась мама. - Однако, может ответишь, о чем же ты так долго думала?
  
  - Тсуеши-сан купил соседний со своим двором дом и хочет сделать из него гостевой домик, - с самым невинным видом пожимаю плечами, благоразумно умалчивая, что тот не просто купил, а еще пробив по своим каналам, смог оформить в подвальном помещении неплохую тренировочную площадку.
  
  Правда, не очень большую, меньше даже нашего школьного спортзала, точнее квадратов двести (она и под его участком проходила), плюс потолок около десяти метров, зато все сделано было с тройным запасом прочности... хотя я промолчу, как мне пришлось работать, чтобы наскрести нужную сумму. Впрочем, не только мне, я умудрилась припрячь к этому делу и своих друзей, благо, простейшие переводы они делали достаточно успешно, сказывалось общение со мной. Нет, я без проверки их не отсылала, да и давала им не самые дорогие заказы, но это тоже разгружало мне время, позволяя заниматься наиболее денежными. Однако, повторять этот подвиг я ни за какие коврижки не хочу! Я на потраченные на покупку и ремонт деньги могла купить себе квартиру в центре Токио, причем квадратов на пятьдесят, больше по нынешним ценам я бы не вытянула. Впрочем, я не жалею, это того стоило. У нас теперь есть место, где мы спокойно можем тренироваться с пламенем. Хотя меня это не спасет, несмотря на все попытки, я так и не смогла им сделать ничего кроме усиления и ускорения тела, да я даже к стене прилипнуть не могла!
  
  Хотя ради приличия, стоит уточнить, что ходить по стенам не умели и остальные, а Тсуеши-сан вообще посоветовал поменьше мангу читать и просто стал обучать меня кендзюцу (пытался и Такеши, но тот встал на смерть, считая, что это не его, хотя в остальных тренировках принимал участие с большим удовольствием). Правда, несмотря на все его старания, это не принесло никаких успехов, оружие мне было давать просто самоубийственно, зато с ножами я справлялась легко! Хотя опять же, только при готовке, в любом другом случае они становились оружием массового поражения, либо я просто калечила сама себя. В итоге, меня начали натаскивать на гибкость (после танцев это было не так уж и сложно) и умение уворачиваться от ударов, это у меня получалось легко, и теперь я даже могла попытаться ударить в ответ. В самом начале я чисто интуитивно метила в слабые места, а чуть позже и выучив (ну и кое-что вспомнив с занятий с дедом из прошлой жизни) слабые точки организма. Ну, а самым главным своим достижением я считала то, что теперь я не пугалась оружия в чужих руках. Нет, я не дралась с якудза, вместо них выступал Тсуеши-сан, который учил не теряться, когда видишь в чужих руках клинок, будь это катана или нож. Свои плюсы от этого были, хотя я за эти пару лет забыла, когда последний раз отдыхала. Ну, а теперь еще придется участвовать в обустройстве, все же там только отделку завершили, а вот обставить десяток комнат и кухню на двух наземных этажах придется отдельно.
  
  - Ну хочет и что? - явно устав от ожидания, так и не последовавшего от меня продолжения, уточнила Нана. Ну, а мне осталось только мысленно перекреститься и начать подбирать слова, чтобы не наврать, но и полной правды не рассказать.
  
  - Тсуеши-сан просил меня помочь с оформлением комнат, - мило улыбаюсь. - Ну, там обои, занавески и т.д. и т.п. - фыркаю я. - В общем, я у него дизайнером побуду, вместе с Киоко, все равно завтра-послезавтра выходные.
  
  - А остальные? - весело рассмеявшись, уточнила у меня матушка, задорно сверкая глазами.
  
  - Рёхей и Такеши тоже там будут, - согласно киваю, - но они будут на подхвате, а мы будем ходить и выбирать.
  
  - Хм... после школы? - уточнила у меня Нана, добродушно смотря, как я запихиваю в себя остатки завтрака.
  
  - Угу, - согласно киваю. - Кстати, ка-чан, я бы хотела у тебя попросить... - нерешительно замолкаю, не зная, как оформить свою просьбу и не напороться на отказ.
  
  - Говори уж! - требовательно посмотрела она на меня и даже притопнула ногой, хотя из-за мягких тапочек, что она носила дома, выглядело это не слишком внушительно.
  
  - Ну, мы хотели завтра сходить полюбоваться сакурой... - издалека начала я, немного опасаясь, что меня никто никуда не отпустит, все же я еще официально маленькая, хотя и умненькая.
  
  - Замечательная идея, я приготовлю еды для пикника! - восторженно захлопала в ладоши Нана, а после нахмурилась и недовольно добавила. - Только вот я сегодня вечером еду в соседний город и вернусь не раньше, чем в понедельник.
  
  - Зачем? - искренне изумляюсь, поднимая на нее глаза, на моей памяти матушка впервые куда-то выезжает и оставляет меня одну, - и почему я это узнаю только сейчас?
  
  - Прости-прости! - мягко улыбнулась Нана. - Просто недавно звонил твой то-сан и просил кое-что забрать из банковской ячейки.
  
  - А, так он еще не помер? - тихим расстроенным тоном бормочу себе под нос и поднимаюсь, чтобы убрать грязную посуду. - Жалко.
  
  - Ты что-то сказала, Тсу-чан? - со спины повеяло угрозой, и я осторожно повернулась, чтобы увидеть разгневанную маму, судорожно сглатываю и стараюсь придумать, чем ее отвлечь.
  
  - Я говорю, что ты же не будешь против, если мои друзья у нас переночуют? - стараюсь придать взгляду как можно больше невинности, попутно ища пути к отступлению, если отвлечь ее не удалось. Выходило слабо, единственный выход перекрывала Нана.
  
  - Рёхей-кун и Киоко-чан? - уточнила мгновенно успокоившаяся мама и задумчиво посмотрела в сторону холодильника. Мда... а вот про пропитание я как-то не подумала.
  
  - Еще Такеши, а то он обидится, - тут же дополнила я список возможных гостей, тоже начиная гипнотизировать вместилище пищи и мысленно составляя список возможных покупок.
  
  - Я не против, заодно мальчики за тобой присмотрят, - согласилась со мной Нана, слишком довольная для человека, который хотел бы отговорить свою дочь от глупостей. И вот почему у меня такое ощущение, что она надеялась, что я предложу именно такой вариант? - Может, вообще у Тсуеши-сана заночуете, а я ему позвоню?
  
  - Согласна! - тут же закивала, ибо этот вариант крутился у меня в голове, но озвучить его я побоялась, а вдруг решит, что я кому-то навязываюсь? Или, не дай Боже, посчитает, что я с Такеши парочка? Нет, парень он хороший, но воспринимается мной только, как брат, причем за исключением лица, близнец. Кто ж нормальный влюбляется в своего собственного брата? Уж точно не я! Я даже на Рёхея, как на мужчину смотреть не могу и в этом виновата далеко не его ЭКСТРЕМАЛЬНОСТЬ.
  
  - Хорошо, тогда я позвоню тебе часа в четыре, чтобы сказать, договорилась или нет, - покивала Нана, а я отправилась уже, наконец-таки, вымыть эти злосчастные чашки, что держала в руках.
  
  - Зачем звонить? - удивилась я, мысленно просчитывая, каковы шансы, что я не поставлю в школе мобильный на бесшумный режим, выходило, что они не слишком-то и большие, если не сказать круче - нулевые. Я все же сегодня буду немного занята, ибо про важность выбора себе замены, мне уже все уши прожужжали. В общем, велика вероятность, что сегодня я буду немного занята и отвлекаться на телефон не смогу. - Приду, скажешь.
  
  - Я уеду до пяти часов, поэтому мы можем и не встретиться, - оповестила меня мама.
  
  - Ладно, - недовольно поморщившись, отзываюсь я. Нет, я не боялась оставаться одна или ночевать у своих друзей, но мне не нравилось то, что Иемицу что-то забыл и потребовал забрать это Нану, слишком уж странно. Да и интуиция, что-то вякает, пусть и слабо.
  
  - Вот и хорошо, Тсу-чан, а сейчас беги в школу, - весело улыбаясь, напутствовала меня матушка, а я оглянулась на часы и мысленно взвыла, опаздываю, минимум на десять минут! Придется побегать!
  
  - Я ушла! - выкрикиваю, прежде чем захлопнуть входную дверь и кинуться прямиком в школу. Нет, меня никто не станет ругать, ибо один раз за пять лет опоздать не критично, но не хочу подводить и так пошедшего мне на встречу сенсея.
  
  К своему изумлению, я успела вовремя, и меня даже никто не запалил за недостойным главы школьного совета занятием, иначе говоря, быстрым бегом по улицам. Благо, физическая форма у меня была хорошая, и я смогла не только вовремя добежать, но и восстановить дыхание перед тренировкой. Ну, а после я окунулась в привычную школьную круговерть, чтобы часа в два оказаться в кабинете завуча, который сунул мне пять папок с досье на учеников, которые решили себя выдвинуть на роль президента школьного совета. Забрала их и, вернувшись в свое царство бумажек, где меня уже ожидала Киоко, начала их изучать. В итоге мы с ней настолько увлеклись обсуждением кандидатур, что обещанный звонок от Наны, застал меня врасплох, хотя и порадовал тем, что ничего из запланированного не отменяется. Это хорошо, а то не люблю менять планы.
  
  - Нана-сан что-то хотела? - стоило мне закончить общаться по телефону с матушкой, как Киоко тут же задала вопрос, попутно поднимая на меня задумчивый взгляд, сразу видно, что она что-то обдумывает. Похоже, кто-то решил добросовестно выполнить повешенное на нас задание. Эххх! Мне даже как-то стыдно становится за свой пофигизм и откровенную лень!
  
  - Сегодня и завтра, возможно послезавтра, я ночую у Такеши, - довольно сообщила я, откидывая все ненужные размышления прочь, в конце концов, не мои проблемы, если другие ученики выберут на мое место идиота, в крайнем случае, скажу об этом завучу или директору, пусть сами выкручиваются и ищут замену. - Ка-чан уезжает в город. Не хотите присоединиться? Будет определенно весело!
  
  - Хм... думаю, если я скажу, что мы с ни-саном и тобой вместе там будем, меня отпустят, - согласно кивнула моя подруга. - Заодно приведем в порядок хотя бы одну комнату! А то голые стены, даже обоев нет, про пустой, а главное, отсутствующий холодильник, вообще молчу.
  
  - Зато есть футоны, да и Тсуеши-сан вряд ли будет против, если мы то здание оккупируем, надо будет только продуктов побольше купить, вот и все, - добавила я, ощущая какое-то непонятное, иррациональное чувство счастья. Почему-то мне показалось, что сегодня случится что-то незабываемое, причем незабываемо-хорошее! Интересно... очень интересно, у меня такое настроение давненько не появлялось, да и интуиция больше о проблемах предупреждает, чем о чем-то действительно хорошем.
  
  - Еще бы, дом-то твой! - фыркает Киоко.
  
  - Ну, не совсем, - качаю головой, оформлен-то он и правда не на меня, - хотя ты права, куплен он был для меня.
  
  - Значит, заканчиваем разбираться с кандидатами и к Такеши? - хитро уточняет моя подруга, картинно взвешивая на руке пару папок с досье. Хотя могла и не стараться, все же мы не в полиции работаем, а в школе учимся и каждая папка на три-четыре листа, поэтому смотрится не слишком внушительно. Зато полностью передает наше настроение, а главное, нежелание заниматься такой ерундой, все равно мы никому из них предпочтение отдавать не будем... ну, я по крайней мере точно.
  
  - Да, мы вроде уже все обсудили, - хмыкаю и добавляю. - Назначим выборы на среду, как раз времени хватит со всеми согласовать и распечатать бланки, а там пусть сами выбирают. Главное еще не забыть, что секретарь ребятам тоже будет нужен, причем желательно на год младше главы.
  
  - Я беру на себя документы, общение с людьми на тебе, - мгновенно сориентировалась Киоко, попутно спихивая на меня самую неприятную часть работы. Эхх! Чувствую, придется побегать!
  
  - Как скажешь, - не стала я спорить. - Тогда я сейчас пойду болтать с классными руководителями этих ребят, потом пойду, уточню расписание занятий и в понедельник вызову их на общение.
  
  - Вали-вали, - помахала мне ручкой моя подруга, а мне оставалось только тяжело вздохнуть, ведь раньше такая милая девочка была! Еще один усталый вздох и я направляюсь на поклон к учителям. Благо, те меня знали и не то, что бы любили, но за знания и выигрыши в разных олимпиадах во славу школы - уважали. Да и вопросы я задавала не слишком уж и сложные.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 12. Одноклассник Рёхея ==========
  
  Закончив свои дела в школе, я, распрощавшись с Киоко, которая умчалась немного раньше нас, и прихватив Такеши, отправилась прямиком ко мне домой. Учитывая то, что Нана пообещала приготовить мне еды на пикник и вообще озаботиться моим пропитанием на парочку ближайших дней, носильщик мне пригодится, причем даже так нам не одну ходку делать придется. Хотя... придя в дом и оценив забитый доверху холодильник, я поняла, что все мы не оттащим, хотя бы из-за того, что нам ставить все некуда! Эхх! Накрылось мое желание выключить все электроприборы в доме, холодильник по любому придется оставить. Правда, как мне подсказывает опыт, наготовленного может и не хватить, особенно если мы плотно возьмемся за ремонт и времени готовить у нас не будет. В конце концов, трое мужиков, плюс мы с Киоко, а мама готовит вкусно, значит на сегодня-завтра этого хватит, а вот потом придется что-нибудь придумывать. Впрочем, оно и к лучшему, можно будет попрактиковаться на кухне у Тсуеши-сана, а то Нана меня на кухню пускать не любит, хотя и признает, что готовлю я неплохо.
  
  - Еши, только не говори, что нам надо все это перетаскать, - со священным ужасом заглянув мне через плечо, простонал Такеши.
  
  - Не все, - согласилась я и, увидев, как он облегченно вздохнул, невинно добавила, - часть мы съедим сейчас, чтобы потом ни на что не отвлекаться.
  
  - А, ну, тогда ладно, - рассмеялся мой друг, ероша волосы на затылке, но после посмотрел уже серьезно, интересуясь. - Издеваешься?
  
  - Есть немного, - кивнула я. - Однако, перетащить придется все, желательно за один заход.
  
  - Хм... тогда предлагаю отнести твои вещи, ты же немного их возьмешь? - с опаской посмотрел на меня Такеши и, получив мой утвердительный кивок, продолжил. - Потом берем тележку и перетаскиваем все остальное ко мне, правда, я не уверен, что у нас все поместится.
  
  - Угу, а я в это время перепроверяю электроприборы и остальное, - соглашаюсь я. - Насчет поместится - не поместится не сомневайся, уже сегодня вечером, после работы часть в наших желудках осядет, будь уверен. Ничто так не разогревает аппетит, как совместная работа.
  
  - Мы же сегодня вроде только отбирать обои идем? - хмыкнул Такеши.
  
  - Ну, не совсем, - качаю головой, - хотя это основное, мы вообще разделимся.
  
  - То есть? - заинтересованно посмотрел в мою сторону парень, пока я торопливо раскладывала и грела наш ужин.
  
  - Кухонный гарнитур мы выбрали еще на прошлой неделе, нам даже замеры сделали, осталось только оплатить, - пожимаю плечами, ставя перед своим другом полную тарелку. - После прикупить холодильник, вытяжку и плиту заданных размеров, с этим пообещал разобраться твой то-сан. Ну, а мы с Киоко идем заказывать обои и краску, ни-сан и ты пойдете покупать спортивный инвентарь, впрочем, - с громким щелчком разъединяю палочки и продолжаю, - без фанатизма, деньги, конечно, не проблема, но кучу барахла покупать не надо, тренажерный зал у нас строго заданных размеров и я думаю сделать его на первом наземном этаже.
  
  - Ты про ту комнату, что имеет выход в наш внутренний двор? - заинтересовался Такеши и, покачав головой, добавил. - А я еще удивлялся, зачем там две душевые кабинки.
  
  - Угу, она недалеко от остальных, но в тоже время не вплотную к кухне, да и проветриваемость у нее будет неплохой, - пожимаю плечами и убираю грязную посуду, мгновенно начав ее мыть. Ну, вот не могу я оставить грязные чашки в раковине! Сразу нехорошие ассоциации вылезают. - К тому же от вас будет удобно туда заходить, а для чаепитий можно использовать беседку напротив выхода из кухни.
  
  - Она у всех на виду, - недовольно поморщился мой друг, который с удовольствием стал цедить чай и заедать его какими-то печенюшками.
  
  - Не у всех, только у тех, кто любит через полутораметровые заборы заглядывать, - мне остается только хмыкнуть на такое заявление, похоже паранойя передается воздушно-капельным путем. - Да и я тут покопалась в интернете и решила пустить по ней виноградные лозы, а по излишне дырявому забору розы-вьюшки.
  
  - Это сколько они расти-то будут? - фыркнул на мое заявление Такеши.
  
  - Если корешки немного простимулировать, что Киоко пообещала сделать, то за пару месяцев оплетут, - пожимаю плечами, без зазрения совести выдавая обнаруженный нами побочный эффект от Пламени Солнца, каким владели мои друзья. - Правда, цвести начнут не сразу, да и подкормки придется проводить почаще, но это не такая уж и большая цена.
  
  - Вижу, ты все продумала, - улыбнулся мне мой друг, а я вновь ощутила, что на душе царит полнейшее спокойствие, все тревоги прошедшего дня, как будто исчезли. - Идем?
  
  - Сейчас, только вещи упакую, - мгновенно спохватилась я, буквально улетая в свою комнату и уже оттуда, крича. - Такеши, проверь, везде ли все закрыто и выключено!
  
  - Ха-ха, как скажешь! - донеслось до меня приглушенно с первого этажа и я уже ни о чем не раздумывая, кинулась собирать необходимое.
  
  Впрочем, особо много мне брать и не требовалось, я же всего-то на пару суток туда иду, а не на месяц. Правда, стоит взять кое-что из старых вещей, ибо в остальном будет жалко ремонт проводить. Кстати, я вообще была против делания ремонта своими силами, хотела, чтобы как и нижние этажи, все профессионалы своего дела сделали. В итоге, так сделали только в ванных и кухне, все остальное ребята потребовали сделать самостоятельно. Мда... я уже сейчас предвкушаю, сколько мы возиться будем! Хотя кто мне мешает немного подождать, а уже после все сделать так, как я изначально хотела? Никто, заодно покажу, что чужое мнение я ценю.
  
  ***
  
  В общем, после того, как мы с Такеши проверили весь дом на все ли выключено/закрыто, я под его присмотром отправилась к ним домой, где нас уже ждал Рёхей и Киоко, которые мгновенно прониклись проблемой перетаскивания продовольствия и помогли перетащить все за еще одну ходку. Правда, Тсуеши-сан, когда увидел гору готовых и полуготовых продуктов только потрясенно покачал головой. Все закономерно в холодильник не поместилось, но это никого уже не расстраивало, мы как-то слишком быстро сошлись во мнениях, что после шопинга сил готовить не будет и мы найдем этим запасам применение.
  
  Поход в торговый центр... был обычным, мы пришли, разделились, каждый отправился закупаться по своему списку, причем, я изначально сообщила, что у нас на все про все не больше четырех часов. Благо, мы до этого уже тут были, как раз присматривали все необходимое, поэтому с этой стороны проблем не было, как и с заказом продукции. Единственный, кто выделился, так это Рёхей, который сообщил, что доберется домой отдельно, ибо ехать в такси ему тесно, а второе брать он не хочет, да и вообще вдруг заделался в любителей природы. Возражать никто не стал, тем более к его заскокам мы уже привыкли, поэтому назад ехали в несколько урезанном составе, решив просто дождаться нашего братца и только потом ложиться спать. Хорошо хоть тренировки с Пламенем дали кое-какие бонусы, теперь мы были гораздо выносливей остальных и легко переносили по пару суток бодрствования, без особых последствий для организма, но все же шутить с этим мы опасались. Организм вообще штука сложная. Ну, а пока еще даже сутки не прошли, мы просто обживали одну из ближайших комнат в особняке, старательно распаковывая новенькие футоны и обменивались колкостями с вызвавшимся разделить с нами трудности первой ночевки Такеши.
  
  - Еши, Киоко! - наши неспешные обсуждения того, что мы будем делать первым, прервал срывающийся голос Рёхея и хлопок двери. Быстро подхватившись, мы выскакиваем из комнаты, чтобы увидеть... Сасагаву-старшего, который тащит на своих плечах окровавленного черноволосого подростка, большего разглядеть не удается, но чувство родства... похоже, очень похоже и почти позабыто! Я хочу увидеть его лицо, а не только надетую на него форму, которую я определенно знаю! Рёхей носит последние месяцы такую же! Одноклассник или просто знакомый?
  
  - Ками-сама, что с тобой, ни-сан? - из ступора меня выводит голос Киоко и я резко встряхиваюсь, пламя запертое внутри меня оживает и буквально рвется к висящему на плечах братишке парню. Я просто обязана ему помочь!
  
  - Несем в ванную, - голос мгновенно изменяется, приобретая уже привычную глубину и становясь на пару тонов ниже, но восприятие сейчас гораздо ярче, что-то изменилось, я вижу это по глазам вскинувшегося Рёхея, но разбираться буду потом. Момент, когда я оказываюсь вплотную к братишке и притащенным им парнем, я пропускаю, но вот подхватываю его с другой стороны, я вполне осознанно, а после командую. - Пошли, ни-сан. Киоко, аптечка. Такеши, поможешь его раздеть, нужно осмотреть раны.
  
  - Есть! - хором отвечают ребята и вокруг начинается движение, вскоре мы оказываемся в ванной и начинаем освобождать парня от рванной, окровавленной одежды. В уголке сознания появляется мысль, что одежка восстановлению не подлежит, похоже на парне целыми остались только трусы и носки с туфлями. Не густо. Впрочем, после того, как мы осторожно смыли с него кровь, даже то, что осталось целым, можно было смело в утиль выбрасывать.
  
  - Киоко? - коротко уточняю у единственной, кому легко удается латать чужие раны. Нет, Рёхей тоже может, но дольше, тяжелей и главное остаются неприятные шрамы, которые после сводит все та же Киоко. Вообще братец показал себя, как человек, который излечит любую рану у себя, но к другим его лучше не подпускать, зато со своею сестрой могут свободно объединять усилия. Вернее, он может передавать ей свое пламя, а она уже использует его как надо. Удобно, тем более, Рёхей восстанавливается быстрее, мне порой вообще кажется, что он постоянно в режиме, что дарует Пламя. Я так, к примеру, не могу.
  
  - Ножевая на правом боку, но печень не задета, за десять минут закрою, - коротко отозвалась Киоко. - Еще множество менее опасных ранений и гематом, но на них меня не хватит, даже с помощью ни-сана.
  
  - Действуй, - согласно киваю я, но моя подруга меня уже не слушает, просто прикладывает руки к чужой ране и сосредотачивается. Вскоре, та перестает кровоточить и начинает постепенно уменьшаться, зато Киоко в противовес бледнеет и начинает тяжело дышать. Придерживающий ее за плечи Рёхей, который щедро отдает свое Пламя, спасает ситуацию не сильно, все же у каждого есть свой порог выносливости, моя подруга его практически достигла. Кидаю на нее тревожный взгляд, а после на рану, от которой остался длинный разрез, уже не опасный и не кровоточащий, мгновенно принимаю решение. - Хватит. - Кладу руку поверх ее. - Ты сделала все, что смогла, иди отдыхать, об остальном мы позаботимся сами.
  
  - Но... - попыталась она возразить, только вот меня не проведешь, я прекрасно видела, что она облегченно вздохнула.
  
  - Иди, - непререкаемым тоном заявила я и кинула выразительный взгляд на Рёхея, который просто кивнул и, подхватив сестру на руки, вышел из ванной, что показательно, ее возмущенный лепет он не слушал.
  
  - Такеши, перекись, бинты, медицинский клей и мазь от ушибов, - коротко скомандовала я.
  
  - Вот, - передо мной легла открытая медицинская сумка, где было все выше указанное.
  
  - Придержи, - киваю на бессознательное тело, что полулежало в ванной.
  
  Дожидаюсь, когда он его немного приподнимет и начинаю обрабатывать порезы, которых было не то, чтобы много, но достаточно. Правда, в основном на руках, хотя парочка была и на ногах. Попутно, мимоходом, отмечаю довольно развитую мускулатуру парня, аххх, эти кубики! В этот момент мне показалось, что внутри меня живут два разных человека: один, спокойно и сноровисто обрабатывал чужие раны, обмазывал синяки и заклеивал слишком длинные ранения, после накладывая повязки; зато второй, получал искреннее эстетическое удовольствие, смотря на не по возрасту развитое тело. Мда... хорошо хоть чисто эстетическое, будь иначе, мне бы пришлось в психушку записываться.
  
  - Я закончила, - критично оглядываю получившуюся мумию в мокрых труселях. - Такеши, ни-сан, переоденете его? И, кстати, кого его?
  
  - Это мой одноклассник - Хибари Кея, - буркнул Рёхей, который все это время стоял немного в стороне, стараясь не вмешиваться в процесс лечения. - И, конечно, переоденем, только во что?
  
  - Понятно, - киваю, хотя, честно-то говоря, ни черта не понимаю. - Твои вещи должны подойти, ни-сан.
  
  - Точно! - хлопает кулаком об раскрытую ладонь Рёхей и исчезает из ванной, чтобы спустя мгновение появиться там вновь, уже таща чистые вещи.
  
  - Я пойду, возьму у Тсуеши-сана еще один футон, - хмыкаю, смотря на явно замявшихся парней и выхожу из ванной, чтобы оформить еще одно спальное место и мне удалось справиться с этим даже до того момента, как мои друзья втащили в комнату так и не очнувшегося парня. Благо, отец Такеши не стал задавать ненужных вопросов, а возможно просто видел, кого и в каком состоянии притащил Рёхей. Он не просто выдал мне футон, но и помог его принести в нашу общую комнату, где уже спала вымотанная Киоко, а после ушел назад, не забыв пожелать мне спокойной ночи.
  
  Пришлось признать, что у него есть чувство юмора, ибо ночью, когда все наконец-таки угомонились и легли на свои места, мне особо не спалось, все мои мысли занимал внезапно появившийся парень. Он был странным, но довольно красивым, хотя и начавшие проявляться синяки сделали его пятнистым, зато лицо... вроде похоже чем-то на стандартного японца, но не совсем. Хотя почему-то, мне хочется увидеть его глаза, мне кажется, что они должны быть серыми и спокойными. Однако, его сила ощущается мной, как всесокрушающий вал, у него нет границ и она может разрастись в любом направлении. Странно, но несмотря на это, рядом с ним мне спокойно, не так как с Такеши или Рёхеем, но очень близко к этому. Да и мое Пламя среагировало вполне однозначно, буквально потребовав к нему внимания. Устало вздыхаю и заставляю себя погрузиться в медитацию, чтобы с первыми лучами вскочить и тут же отправиться на кухню Тсуеши-сана, чтобы сообразить для себя с ребятами перекус.
  
  - Давай помогу, - спокойно предлагает мне незаметно зашедший на кухню отец Такеши. - Где накрывать собралась?
  
  - Беседка, - смущенно улыбаюсь, с благодарностью принимая помощь, все же неудобно нести пузатый горячий чайник с кучей чашек и одновременно тащить разогретые мамины гамбургеры, которых со вчерашнего дня осталось немало.
  
  - Кого вчера притащили? - забирая тяжеленный поднос и пропуская меня вперед, чтоб я открывала перед ним двери, уточнил Тсуеши-сан.
  
  - Одноклассник ни-сана, - пожав плечами, негромко отзываюсь я.
  
  - Понятно, - больше вопросов он не задает и, поставив поднос со снедью в беседке, просто разворачивается и уходит. Ну, а мне остается только ждать, когда остальные проснутся. Правда, я внезапно увидела, что на крыше беседки сидит небольшая желтая птичка, к которой подкрадывается соседский кошак. Естественно я поднялась и попыталась согнать обоих, но те меня с королевским величием проигнорировали, пришлось лезть по одной из наружных стен наверх. Кстати, я сама не знаю, зачем туда полезла! Особенно если учитывать то, что утром было много росы и доски были откровенно скользкими, упасть с них было проще простого.
  
  - Что ты делаешь, травоядное? - холодный голос снизу и я срываюсь, автоматически переворачиваясь и стараясь сгруппироваться в воздухе, чтобы приземлиться на ноги, только вот... понимаю, что не успеваю. Нет, перевернуться я смогла, даже заметить, что внизу стоит вчерашний спасенный и сверкает серыми, отливающими сталью глазами, но это и все. Зажмуриваюсь, ожидая удара об землю, ибо веры, что меня поймают нет, как и шансов, что тот не уберется с пути моего полета, по-крайней мере, я бы точно отскочила. Однако, удара не следует, наоборот, я приземлилась очень мягко, а главное мои губы коснулись чего-то теплого и... опять же мягкого.
  
  - Хороший кадр, - раздается голос Киоко со стороны дома, и я открываю глаза, понимая, что валяюсь на Хибари, плюс целуюсь с ним едва ли не в засос, но! Он без сознания! Дико краснею и вскакиваю, стараясь привести парня в сознание, но ничего не выходит.
  
  - Неужели я такая страшная, что от поцелуя со мной теряют сознание? - горестно спрашиваю подругу, которая неторопливо убирает мобильный телефон в карман домашних штанов. Ответа не получаю, надо мной просто хохочут. Эхх! Не так я представляла себе свой первый поцелуй! Совершенно не так!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 13. Возможные проблемы ==========
  
  Впрочем, долго предаваться самокопанию я не стала, нужно было еще нашего болезного поднимать и приводить в порядок, к тому же мне не нравилась его реакция на мое падение. Ладно, он отскочить не успел, но потерять сознание? Ну, допустим, это из-за того, что он вчера много крови потерял и у него слабость, но все равно! Он целую ночь восстанавливался, поэтому странно, что от удара об землю Кея отрубился, у меня вообще ощущение, что у него как минимум легкое сотрясение. В совокупности с сильной потерей крови оно могло дать такой результат. Правда, в таком случае удивительно, что он вообще смог подняться незамеченным, хотя...
  
  - Киоко, а ты почему вышла? - поворачиваюсь к с любопытством смотрящей на мои телодвижении подруге.
  
  - Услышала, как принесенный ни-саном одноклассник встал, - пожала она плечами, но тут раздался короткий мявк и рядом грохнулся давешний кот, который мгновенно дал деру.
  
  - Хибари! Хибари! - раздается у меня над головой и, подняв туда взгляд, вижу тот желтый комок перьев, из-за которого все началось. Тот, продолжая чирикать, садится мне на голову и немного покопавшись, устраивается там, с явным намерением сидеть так и дальше.
  
  - Мда... видимо, это его живность, - устало вздохнув, заключаю я переглянувшись с Киоко, но даже не пытаюсь согнать пернатого, что воспылал ко мне неземной любовью.
  
  - Вероятнее всего, - соглашается моя подруга.
  
  - Киоко, помоги дотащить его до беседки, - попросила я и тут же, смотря, как она ко мне подходит, добавляю. - Кстати, ты не помнишь, у него гематомы на голове были?
  
  - К чему вопрос? - с пыхтением помогая мне поднять парня, уточняет моя подруга.
  
  - Не нравятся мне его обмороки, - честно отвечаю я и, заметив ее ехидный взгляд, поморщившись, добавляю. - И мой неудавшийся первый поцелуй тут не при чем!
  
  - Ну-ну, так я тебе и поверила, - хихикнула в ответ Киоко.
  
  - Что за первый поцелуй? - тут же раздается голос Такеши.
  
  - Мне тоже ЭКСТРЕМАЛЬНО интересно! - вторит ему голос Рёхея и у нас буквально отбирают бессознательную тушку Хибари, затаскивая в беседку и сгружая на ближайшую скамеечку, после чего теряют к нему всякий интерес и поворачиваясь к нам, попутно хватая гамбургеры со столика.
  
  - Вот, - моя подруга не стала ломаться и тут же достала мобильный, немного повозилась с ним, а после протянула его парням. Пара минут молчания, когда они смотрят вначале на экран, а после на сгруженного на скамеечку парня, а Такеши так вообще едва не подавился откушенным куском, а потом они оба отложили гамбургеры и я буквально ощутила, как воздух в беседке стал накаляться. Взгляды, которыми они одаривали бессознательного Кею, стали в буквальном смысле убийственными, причем это почувствовала даже Киоко, благоразумно скрывшись за моей спиной и выглядывая оттуда. Впрочем, опасность почувствовала не только она, лежащий в бессознанке парень тоже зашевелился и открыл глаза.
  
  - Травоядные! - не будь голос таким слабым, он бы был грозен, а так... ну, так холодные нотки в нем определенно не котировались, хотя взгляд сверкал достаточно воинственно, но попыток подняться он даже не предпринимал.
  
  - Хибари, а я тебе ЭКСТРЕМАЛЬНО верил! - огорченно заявил Рёхей, тряся рукой с мобильным. - Как ты мог?!
  
  - Согласен, - тут же кивнул Такеши, начиная хмуриться, а вот не шевелящийся Кея начал раздражаться и я буквально кожей чувствовала, как пламя в нем начинает закипать, а его откровенно хреновое состояние перестает его волновать.
  
  - Ребят, Кея не виноват, это я на него свалилась, - понимаю, что еще немного и прольется кровь, причем, если я правильно поняла то, как он слегка поменял положение и напружинился, не обязательно Хибари. Да и не нравится мне, что я внезапно ощутила возросшее внимание к нам сквозь забор. Нет, троих я знаю, это наблюдатели Иемицу, а вот еще парочка, была явно лишней и они только сейчас обратили внимание на меня, до этого они смотрели только на Кею и я их банально не замечала. Впрочем, так бы продолжалось и дальше, но их враждебные намерения коснулись конкретно меня и интуиция взвыла, против обычного дребезжания на краю сознания.
  
  - Хибари! - подтвердила мои слова птичка и захлопала крыльями у меня на голове.
  
  - Еши? - повернулся ко мне Такеши, явно требуя полного отчета. Мысленно обреченно поднимаю глаза вверх, ибо я ненавижу, когда они включают режим старших братьев, но сейчас споры ни к чему.
  
  - Пернатое, которое свило гнездо у меня на голове, сидело на крыше беседки и на нее охотился кот, - поясняю я. - Спугнуть их криком не получилось, кидать камни я посчитала излишним, к тому же они могли спланировать на наш завтрак, - киваю на стол и продолжаю. - Вот я и решила забраться по стенке беседки, но она оказалась скользкой и когда Кея появился внизу, назвав меня травоядным, я дернулась и поскользнулась. Развернуться в воздухе мне удалось, но я не рассчитывала, что меня захотят поймать. Ну и вот... - невинно шаркаю ножкой и киваю на телефон.
  
  - Я в тебе никогда не сомневался, Хибари! - мгновенно изменил свое отношение Рёхей и кинулся к нему обниматься, причем, его не останавливали, ни бешеный взгляд, ни попытки сопротивления. - Спасибо, что спас мою имото!
  
  - Ха-ха! Согласен с семпаем, спасибо, что поймал Еши, а то она бывает дико неуклюжей, - мгновенно начал улыбаться Такеши.
  
  - Это он тебя поймать пытался, да? - ехидно прошептала мне на ухо Киоко.
  
  - Тебе хотелось увидеть тут бойню? - пользуясь тем, что внимание от нас отвлечено, осторожно уточняю я у подруги.
  
  - Ну, ты утрируешь, Хибари-сан столько крови потерял, вообще удивительно, как он встал, - хмыкнула в ответ Киоко. - Ну, а наши лежачих не бьют.
  
  - Он бы встал, - качаю головой и негромко добавляю. - Он такой же.
  
  - Такой же что, травоядное? - только сейчас понимаю, что последние слова произнесла излишне громко и теперь на меня смотрят все три парня.
  
  - После завтрака поясню, заодно и проверим твое состояние, - хитро улыбаюсь, надеясь, что любопытство ему все же присуще. - К тому же не расскажешь, кто тебя так? - Картинно обвожу все его синяки взглядом.
  
  - Вас это не касается, - отрезал он.
  
  - Вот как, - неторопливо подхожу и наливаю ему в чашку чай, а после ставлю его перед ним. - Ну, не важно, однако, пока не восстановишься хотя бы немного, уходить не советую.
  
  - Еши? - настороженно приподнимает бровь Такеши.
  
  - Двое новых и враждебных, - с удовольствием беру уже остывший гамбургер и откусываю кусок побольше. - Тсуеши-сан должен быть уже в курсе, я ведь права? - запиваю чаем и поворачиваюсь в сторону бесшумно подошедшего мужчины.
  
  - Естественно, - хмыкнул он и, пожав плечами, добавил. - Звонили из доставки, через час подъедут делать кухню, а после обеда подвезут спортинвентарь и часть электроприборов.
  
  - Хм... а остальное? - с откровенным интересом смотрю на Тсуеши-сана.
  
  - Никто больше не звонил, а что? - вопросительно посмотрел он на меня.
  
  - Ну, мне обещали, что доставят все утром, часов до двенадцати, - пожимаю плечами, замечая, как тот странно улыбается, продолжаю, хотя и чувствую, что с каждым словом затягиваю у себя на шее петлю. - Правда, я просила позвонить перед доставкой и дала ваш номер.
  
  - Замечательно, - он усмехнулся и уже собравшись уходить, бросил через плечо. - Через десять минут жду в додзе, химе.
  
  - Хай, - обреченно смотрю на кучку гамбургеров и понимаю, что даже уже съеденный мной один единственный уже плохо. Нет, Тсуеши-сан не дает мне в руки оружие, но он и рукопашном бою неплох. Не будь я настолько гибкой и не имей такую интуицию, спарринги бы заканчивались с ним быстро, а так... так я успеваю от большей части ударов уклониться или частично заблокировать. Хотя от новых синяков и поражения, меня это не спасает, все же опыт у него колоссальный, да и умения соответствующие.
  
  - Ну, не расстраивайся, Еши! - тут же обнял меня за плечи Такеши.
  
  - Остальных это тоже касается, - невозмутимо сообщил Тсуеши-сан. - Только... - он с сомнением посмотрел на бесящегося Кею, который молчал, но что-то мне подсказывает, что это только пока, ибо избавиться от сидящего рядом с ним Рёхея, ему не удается, - химе?
  
  - Я его чувствую, - прекрасно понимаю, что он хотел этим сказать.
  
  - Вот как, тогда и его тоже, - согласно кивает Тсуеши-сан и уходит.
  
  - Облом, а не плотный завтрак, - грустно заключает Киоко, которая пусть и не любила эти занятия по самообороне, да и особых успехов не демонстрировала, но все равно ходила.
  
  - Смотри на это проще, - мысленно настраиваю себя на позитив.
  
  - Проще? - она удивленно косится в мою сторону.
  
  - Да! - согласно киваю и, глубокомысленно подняв указательный палец вверх, заключаю. - Чем меньше ешь, тем меньше шансов потолстеть.
  
  - Кха-кха! - зря Киоко начала пить чай.
  
  - Хотя если учитывать наш график тренировок, нам это и так не светит, - обреченно вздыхаю и отставляю пустую чашку из-под чая. - Кто последний, тот и убирает.
  
  - Согласна, - вместе со мной подскакивает Киоко и мы в буквальном смысле вылетаем из беседки.
  
  - Тсуна! Киоко! - звучит возмущенный сдвоенный вопль нам вслед, а мы лишь довольно переглядываемся, игнорируя чужое недовольство.
  
  - Травоядные, - кажется и недавно спасенный с парнями солидарен.
  
  Хмыкаю и неторопливо переодеваюсь в тренировочную одежду, как и Киоко, чтобы потом отправиться протирать пол в додзе. Нет, можно было бы, конечно, спуститься на подземные этажи, но не сейчас, когда в доме условно незнакомый парень. Нет, моя интуиция говорит, что я могу ему доверять, но и она же предупреждает, что проблем от него я не оберусь. Даже не знаю, чему верить?
  
  - Пришли? - стоило зайти в додзе, как я увидела невозмутимо сидящего напротив мечей Тсуеши-сана и... и Кею? Интересно...
  
  - Да, - киваю, с интересом косясь в сторону мрачного, связанного Хибари, рядом с которым лежат металлические тонфа. Ну, по-крайней мере, блестят они металлическим цветом, а уж из металла они или нет, я не знаю, я вообще их вчера не видела, но это меня в тот момент и не интересовало. - Вы что-то хотели сказать, прежде, чем начать тренировку?
  
  - Да, - соглашается он и бросает взгляд на Киоко. - Киоко-чан, посмотри парня, у тебя тренировки не будет.
  
  - Да, Тсуеши-сан, - чувствую вопросительный взгляд кинутый мне в спину и, повернувшись к ней, киваю, после чего она и соглашается со словами Ямамото-старшего.
  
  - Тсунаеши, ваша находка умудрилась сцепиться с Момокекай, - невозмутимо сообщает мне Тсуеши-сан.
  
  - Якудза? - осторожно уточняю я, припоминая все слухи, что бродили по нашей школе, да и не только там.
  
  - Да, они те, кто контролирует этот город, - согласился с моими словами мужчина. Щурюсь и прислушиваюсь к позвякивающей внутри меня интуиции, заодно, краем глаза смотря, как Киоко пытается добраться до Хибари, который старательно старается не подпустить ее ближе, чем на расстояние вытянутой руки. Мда... и это все связанный! Ну, хоть помалкивает и то ладно
  
  - Они за ним придут, - я не спрашиваю, я утверждаю.
  
  - Конечно, - согласился со мной Тсуеши-сан, - что будешь делать?
  
  - Давно хотела понять насколько я стала сильнее, - пожимаю плечами и призываю свое пламя, которое слушается непривычно легко, а у меня в руках вспыхивают сгустки огня.
  
  - О, ты наконец-таки смогла вызвать физическое воплощение своего пламени! - радостно заявляет мне Ямамото-старший.
  
  - Действительно, а я думала, мне вчера показалось, что у тебя на лбу огонек заплясал! - согласно поддакнула Киоко и уже не мне. - Да, хватит тебе вертеться, я тебя лечить буду!
  
  - Стоп! Пламя на голове? - замерев, смотрю в сторону Тсуеши-сана.
  
  - Ну, да, - согласно кивает он и встает. - Ну, а теперь тебе стоит подготовиться к нападению, пламя ты демонстрировать не можешь, поэтому убирай гипер режим.
  
  - Хорошо, - устало вздыхаю.
  
  - Мне не нужна ваша помощь, травоядные, - холодно сообщает Кея, которого Киоко так и не смогла подлечить.
  
  - Ну, нет, Хибари! - в додзе входят Рёхей и Такеши. - Ты силен, но вначале мы тебя вылечим, а уж потом посмотрим.
  
  - Киоко, лечи, мы его подержим, - согласился Такеши, хватая не успевшего отскочить Кею за одно плечо, второе заблокировал братишка.
  
  - Держите крепче! - весело усмехается моя подруга и заходит за спину брыкающемуся парню.
  
  - Ну, пора и нам начинать, - слышу за спиной и едва успеваю уйти перекатом в сторону, а на месте где я стояла, пролетает боккен.
  
  Мгновенно сосредотачиваюсь на своем противнике и чувстве опасности, больше не обращая внимание на остальных. Сейчас это не важно, главное не пропустить удар, который, несмотря на отсутствие режущей кромки, весьма болезненный и оставляет шикарные синяки. Впрочем, совсем без них уйти не получится, но свести к минимуму - вполне. Однако, следует быть внимательней, радиус его атак больше, а вот я его достать смогу вряд ли, по-крайней мере, без применения Пламени, что мне наглядно демонстрировали, гоняя по всему додзе. Хотя ради приличия все же стоит отметить, что пару раз я его достала, ага, вскользь, сделала подкат и смогла его сбить, зато после он мне по ребрам хорошо прошелся.
  
  - Достаточно, - наконец-таки я услышала это слово и облегченно стекла на пол, раскидываясь на спине в форме звездочки. Болело у меня все!
  
  - Неплохо для травоядной, - прокомментировал мое состояние Хибари и я ощутила с его стороны... одобрение? Переворачиваюсь на живот и с интересом смотрю в его сторону. Хм..., а ведь и правда, взгляд довольный, да и выглядит он куда лучше, в противовес бледноватой Киоко и трущих ребра Такеши с Рёхеем. В опущенных руках у него тонфа, да и сам он уже без веревок, интересно...
  
  - Спасибо, - фыркаю я.
  
  - Хочешь присоединиться? - насмешливо интересуется у него Тсуеши-сан.
  
  - Конечно, - хищная усмешка расползается на губах Кеи и тот срывается с места в сторону Ямамото-старшего.
  
  Интуиция мгновенно говорит, что мне стоит убраться с его пути, а лучше вообще из додзе, ибо он сейчас в таком состоянии, что затопчет и не заметит. Организм открывает второе дыхание, и я успеваю откатиться немного в сторону и с низкого старта смыться за спину Рёхея, буквально плюхнувшись рядом с Киоко и не зря! Уж не знаю, насколько этот парень и в самом деле силен, но драться он явно любит! Хотя больше всего меня впечатлил довольный оскал на губах Тсуеши-сана, похоже Кея его впечатлил. Мда... и, судя по всему, это взаимно, ибо у Хибари ухмылка не менее внушающая. Черт! Меня окружают одни маньяки!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 14. Крещение боем ==========
  
  Наблюдать за бойней мне быстро надоело. Впрочем, вставать и идти куда-то желания тоже не было, поэтому я просто подперла плечом Киоко, с другой стороны сел Рёхей. Обмен Пламенем при моей поддержке происходил у них не то, чтобы проще, но чисто психологически им было комфортней. Вообще, почему-то мое присутствие облегчало им работу с собственной силой на первых порах. Ну, а мне просто было хорошо, ибо часть силы переданной Киоко Рёхеем плавно перетекало в меня, облегчая боль в синяках. Кажется, я даже задремала, под глухие удары и восторженное обсуждение происходящего от Такеши с названным братцем. Не самое плохое сопровождение, только вот не долго я так блаженствовала, отдыхая и восстанавливаясь после тренировки, чувство опасности меня буквально подбросило.
  
  - Еши? - удивленно уточняет у меня Киоко, единственная кто заметила мое пробуждение и то, что я резко вскочила. Братишки за это время уже успели от нас отойти и теперь попеременно подбадривали, то Тсуеши-сана, то Кею.
  
  - Тсуеши-сан, прекращайте тренировку, они здесь, - я говорю негромко, но при этом на мгновение активирую Пламя, как показала практика, такое никто не игнорирует. Наоборот, сказанное в гипер режиме слушают с особой внимательностью. - Кея, тебя это тоже касается.
  
  - Сколько их? - отбив очередной удар и отскочив от не желающего останавливаться Хибари, уточняет Ямамото-старший. Правда, боккен не опускает, в любой момент, готовясь отразить чужую атаку, но наш хмурый знакомый уже остановился.
  
  - Моя интуиция считать не умеет, - искренне возмутилась я, смотря, как замирает повернувшись ко мне Кея, в стальных глазах еще блестят огоньки удовольствия, но боевая горячка быстро сходит и они становятся непроницаемыми. - Я лишь знаю, что у нас не больше десяти минут.
  
  - Ясно, - кивает Тсуеши-сан и кидает взгляд на мгновенно подобравшихся парней, а я вот на них даже не смотрю, мне не нравится то, что я ощущаю со стороны Хибари. Похоже, кое-кто решил справиться со всем в одиночку. Мда... даже хорошо, что я в гипер режиме, так мне проще их всех чувствовать. Хотя реакции остальных я и без него могу спрогнозировать, а вот Кею я практически не знаю, вернее совсем не знаю и могу опираться только на ощущения, которые благодаря Пламени обострены.
  
  - И куда ты собираешься пойти, Кея? - склоняю голову к плечу, смотря на уже сделавшего шаг к выходу парня. - То, что ты дрался с Тсуеши-саном не показатель, Киоко не может создать тебе кровь из воздуха, да и сотрясение у тебя было... - кидаю взгляд на подругу и получаю легкий кивок.
  
  - Легкое, я поправила, что могла, но не уверена, опыта у меня мало, - посчитав, что кивка недостаточно, дополнила Киоко.
  
  - Тем более, - хмыкаю я и возвращаюсь к разговору с Хибари, - у организма есть свой предел прочности. Сейчас ты двигаешься на адреналине и благодаря стимуляции Пламени, но и у него есть свои ограничения. Сражением ты только ускорил этот процесс, и я даже не знаю, когда у тебя сядет батарейка.
  
  - Травоядное! - рыкнул парень. - Ты даже не понимаешь, во что ввязываешься.
  
  - Кея, мой то-сан советник Вонголы, за мной с детства следят, я привыкла к опасности, насколько это возможно, - горько усмехнулась я. - Поверь, я прекрасно осознаю, на что иду и поступить по-другому не могу. Впрочем, - теперь моя улыбка становится мягче, - ты же и сам это чувствуешь.
  
  В ответ получаю недовольный взгляд, который быстро сменяется на задумчивый, еще спустя секунду, в нем появляется хорошо скрытое смятение. Хм... заметил, да? Я уже давно поняла, что связь, которую я ощущаю, работает в оба конца. Не только я ощущаю родство и доверие с теми, кто связан со мной узами Пламени, но и они тоже. Абсолютное доверие, ни я в них, ни они во мне, не могут сомневаться. Странное ощущение, но такое приятное и нужное, они заполняют мою пустоту, а я принимаю их такими, какие они есть, не пытаясь переделать. Они поддерживают меня, я их.
  
  - Мы поможем, - абсолютно спокойно заявляет Рёхей, без ставших уже привычными криками об ЭКСТРИМЕ.
  
  - Согласен, - кивает Такеши и, повернувшись к Тсуеши-сану, собрался что-то спросить, но не успел.
  
  - Оружие не берем, - предугадывая его просьбы, сообщаю я, но, заметив ошарашенные взгляды, добавляю. - Вернее, мечи, ножи и любой другой колюще режущий инструмент не берем, свою биту, Такеши, можешь брать со спокойной совестью, как, впрочем, и Кея - тонфы.
  
  - Согласен, - кивает Тсуеши-сан. - Наблюдатели от Иемицу-сама никуда не делись.
  
  - Киоко, ты остаешься в этом доме с Тсуеши-саном, - едва уловимо морщусь на имени своего отца, но когда поворачиваюсь к подруге, голос мой звучит твердо. - В бою ты ничем не поможешь, зато после твоя помощь будет неоценима.
  
  - Согласна, - пожимает плечами Киоко. - Я приготовлю аптечку и вообще все необходимое.
  
  - А вот я не согласен, - спокойно заявляет Тсуеши-сан. - В бою от меня больше пользы, чем от вас четверых, да и опыта побольше.
  
  - Согласна, но сразу же вступать в бой вам нельзя, - качаю головой и добавляю. - Вы нас подстрахуете, все же больше, чем человек десять-двадцать они за раз не подвезут.
  
  - Откуда такая уверенность, Еши? - с интересом уточняет у меня Такеши.
  
  - У Тсуеши-сана есть определенный авторитет среди якудза, да и защита Вонголы, об этом знают все заинтересованные лица, - пожимаю плечами я. - Значит, проникнуть на территорию его собственности они могут только тайно, а сделать это можно лишь с доставкой товаров. Ну, а много ли человек поместятся в машины доставки? Учитывая, что избавиться от их груза им не выйдет, надо же как-то будет просочиться внутрь?
  
  - Им ничто не помешает пригнать несколько машин, - фыркнул Рёхей.
  
  - Не помешает, но у нас спальный район, большое количество машин привлечет ненужное внимание, - качаю головой. - Они на это не пойдут.
  
  - Что будешь делать ты, химе? - слушая мои рассуждения Тсуеши-сан, лишь довольно кивал. - Ты ведь без гипер режима тоже весьма уязвима, да и большой физической силы у тебя нет. Удары в болевые точки могут не сработать, они якудза и опыт разборок имеют неплохой.
  
  - Я буду приманкой и заведу часть людей в дом, - поджимаю губы, понимая, что это самая рискованная часть плана. - Ребята их вырубят, а после пойдут разбираться с остальными.
  
  - Рискованно/Травоядное, - хором заявили парни.
  
  - Учитывая мою интуицию, больше никто не подойдет, - качаю головой. - Я же на опасность успею среагировать, да и не выгляжу я сильной. Мне легче остальных удастся играть глупышку, которая сама не знает кого приютила, да и, - вот теперь я ухмыляюсь, - утренние события мне на руку.
  
  - Утренние события? - удивились парни, а вот Киоко захихикала.
  
  - Мое лазание по беседке и чем оно закончилось, - хмыкнула я. - Они уже следили за нами в тот момент и мнение у них сложилось не самое лестное, да и выглядел Кея не очень.
  
  - Но... - все возражения ребят обрывает громкий гудок машины.
  
  - Хозяева! - грубый мужской голос следует с небольшим запозданием и опять гудки. Кто их вообще учил? Разве так себя ведут доставщики?
  
  - Действуем по плану, - обрываю я наш спор и, пока меня не остановили, выскальзываю из додзе. За мной быстрой тенью скользит Кея, спустя пару мгновений присоединяются недовольные Рехей и Такеши. Я тороплюсь пересечь дом и достигнуть выходной двери, благо, домой зайти можно и через внутренний дворик, который не просматривается с дороги.
  
  - Хай-хай! - открываю двери, попутно натягивая самое беззащитное выражение из всего своего арсенала.
  
  - Где твои родители, девочка? - грубым тоном интересуется у меня еще недавно оравший призывы мужчина, что примечательно, на месте водителя сидит еще один.
  
  - Оджи-сан сейчас немного занят в додзе, а что? - усиленно хлопаю глазами, а в голове крутится надоедливая строчка из одной песенки - 'хлопай ресницами и взлетай'.
  
  - Мы привезли кухню, кто будет принимать? - игнорируя мой вопрос и, переглянувшись с вынырнувшим из кабины сообщником, интересуется он.
  
  - О, меня об этом предупреждали! - тут же начинаю кивать, как китайский болванчик и, подскочив к калитке, открываю ее, гостеприимно добавляя. - Проходите, я вас провожу!
  
  - Конечно, - за мной идет водитель, а вот второй отправляется к задним дверцам машинки наподобие газельки.
  
  - Заходите, - поворачиваюсь к ним спиной, стараясь не показывать своего напряжения и иду к дверям, которые широко распахиваю, но не задерживаюсь. - Сюда. - Указываю на открытые двери, причем, этот проем и, правда ведет в кухню и там, сейчас, ощущается мной Кея и Рёхей, Такеши находится чуть дальше, в гостиной.
  
  Стоило этому непонятному типу подойти поближе к двери, как его быстро затягивает внутрь рука Рёхея (бинты на них наматывает только он) и слышится глухой удар. Хм... похоже Кея его тонфа проконтролировал. Вот и хорошо, совершенно спокойно поворачиваюсь к дверям, в которые резко врывается еще пятерка мужчин, у одного даже пистолет имеется, причем старая добрая ПМ-ка. Угу, не снятый с предохранителя, уж это я заметила, благо, дед в свое время мне весь мозг съел с такими мелочами.
  
  - Обыскать тут все! - рявкает дуболом с пушкой и наставляет ее на меня, а я с трудом сдерживаю желание с него посмеяться, но нельзя. - А ты не дергайся и останешься жить.
  
  - Х-хорошо, - заикаюсь и стараюсь представить себе, что-нибудь неприятное, чтобы побледнеть. Мой больной мозг выдает предложение представить накрашенного Рёхея, но тут же вспоминается картина нашего первого знакомства и я понимаю, что это не прокатит, поэтому ищу альтернативу и... перед моим внутренним взором появляется накрашенный Кея в стрингах. Картинка яркая, вызывающая дикий прилив отвращения и бледность у меня уже не наигранная.
  
  - Вот и молодец, - этот дуболом купился и подошел, чтобы похлопать меня по плечу, а большего мне и не надо.
  
  Делаю резкий рывок в сторону и вниз, рукой пробивая в солнышко и подсекая мужика. Он еще не успевает упасть, а из кухни уже вырываются Кея и Рёхей, которые отвлекают внимание от Такеши, что идет на незваных гостей в лоб. Впрочем, фиксирую это лишь краем глаза, не упуская из виду свою жертву, которой добавляю локтем в горло. Удар недостаточно силен, чтобы смять гортань, но лишает мужчину голоса, а я не теряю время, перехватываю выпущенный пистолет и снимаю с предохранителя. Впрочем, зря, все уже кончено и остальные нападавшие лежат без сознания, а Кея метким ударом тонфа отключает и этого.
  
  - Травоядное, - одним словом, он умудряется выразить все свое отношение к моим действиям.
  
  - На улице есть еще парочка, - возвращаю предохранитель на место и, достав платочек, начинаю вытирать свои отпечатки, попутно прислушиваясь к своим ощущениям. Причем, договариваю уже в спину, выскользнувшему на улицу Кее, за которым, как привязанные, проследовали и Такеши с Рёхеем.
  
  - Держи, - сзади появляется Киоко и вручает мне в руки моток веревок.
  
  - Потом, - качаю головой и прокрадываюсь к выходу, с интересом смотря в щелку, как троих оставшихся якудза, легко теснят парни. Причем, Кея, наплевав на последствия, выбил за ограду последнего и, сейчас медленно, но верно приближается к распластавшемуся на земле противнику.
  
  Однако, тут, что-то заставляет меня кинуть взгляд дальше по улице, и я вздрагиваю. Там резко останавливается легковушка и из открытого окна... прежде, чем я осознаю, что оттуда высовывается рука с пистолетом, я срываюсь с места и едва успеваю сбить с ног Кею, в которого и целились. Мне уже не важно, использовала я Пламя или нет, чужая жизнь важнее. Хотя даже так... я убрала с пути Хибари, но меня пуля задела, левое плечо обожгло болью и я вскрикнула.
  
  - Тсуна/Еши/Зверек! - мгновенно послышался крик.
  
  - Я в порядке, - зажимаю кровоточащее плечо и понимаю, что ни черта не нормально! Рана не сквозная, пуля осталась там.
  
  - Какой в порядке! - рядом оказывается Киоко, где-то голосит ребенок и слышатся причитания из-за забора.
  
  - Вызывайте полицию, это уже не шутки, - специально говорю погромче, чтобы успокоить соседей. - Они разберутся.
  
  - Но... - возмутилась выбежавшая Киоко.
  
  - Она права, - рядом появляется Тсуеши-сан и поднимает меня на руки, - Такеши, вызывай полицию и скорую, рана у химе нехорошая. Кея-кун и Рёхей-кун, свяжите нападавших.
  
  - Есть! - ответ идет от братишек, а вот Хибари, просто ударом тонфа оборвал попытки последнего из могикан нападавших сбежать и, взяв за шкиряк, потащил его в дом.
  
  - Киоко, сотри отпечатки с пистолета, - едва слышно шепчу находящейся поблизости подруге и ловлю мрачный взгляд в ответ, но спустя секунду она кивает, уже хорошо.
  
  - Тебе придется потерпеть, пулю должен вытащить врач, - осторожно оттранспортировав меня в беседку, сказал Тсуеши-сан, выуживая из принесенной Киоко аптечки жгут.
  
  - Хорошо, - не скажу, что я этому рада, лучше бы моя подруга меня подлечила, но я прекрасно понимаю, почему лучше сделать именно так. Все же нашумели мы знатно, но гораздо больше меня напрягают мрачные парни. Уж очень взгляды у них на мою рану красноречивые. Мне даже гадать не надо, я и так знаю, что за мысли крутятся у них в голове.
  
  Впрочем, как начать разборки, так и вправлять им мозги, я не успела, завыли сирены и вскоре мне пришлось призывать на выручку весь свой артистизм, чтобы на пару с Киоко показывать, какие мы белые и пушистые, но защитники у нас хорошие, пока врачи вытягивали у меня пулю из плеча. Правда, допрос продолжался не долго, кто-то позвонил полисмену и тот, мгновенно подобрел и поверил в нашу версию произошедшего. Да, что там! Они даже не всех соседей опросили, уложившись в кратчайшие сроки и, поклонившись мне, исчезли. Угу, а меньше, чем через три часа, прибыл мой батяня. Ощупал, отвлек внимание и пока он убивался, парни куда-то смылись, что я вовремя не заметила ибо с боем отвоевывала свое право ночевать в условно гостевом доме Тсуеши-сана. Отвоевала, Иемицу убрался восвояси, причем даже не вспомнив о Нане, но зато надолго заперся в гостиной дома Тсуеши-сана, с самим хозяином дома. Уж не знаю, о чем они там болтали, но главным стало то, что меня оставили в покое и я даже смогла познакомиться с неким Базилем, который знал только высокий стиль и говорил подчеркнуто правильно. Общаться с ним было не то, чтобы сложно, но в тот момент меня волновали исчезнувшие с поля зрения парни, а потом нас с Киоко буквально отрубило. В моей голове на пару мгновений появилось ощущение чужого присутствия, а потом на воспоминания последних дней, как будто опустился туман, а после все исчезло. Правда, тот кто это сделал, явно не рассчитывал, что у меня есть тот, кто может смыть воздействие. Звенящую ярость Такеши я ощутила четко, а после, по нашей связи, пришел целый поток его Пламени Дождя, он буквально смыл чужое воздействие и я провалилась в сон без сновидений. Ну, а утром, я очнулась и увидела вернувшихся со сбитыми костяшками парней. Причем у всех! Даже у Кеи! Ну, а мои грозные взгляды были просто проигнорированы.
  
  - Ха-ха! Я убрал воздействие и с Киоко, Еши, - прежде, чем я успела задать, хоть какие-нибудь вопросы, вперед выскользнул Такеши. - Кстати, кто это был?
  
  - То-сан и кто-то из его подчиненных, - взглядом обещаю все муки ада, но на вопрос отвечаю. - О их личности лучше Тсуеши-сана спрашивать, а вот вы сейчас поведаете мне, откуда у вас сбитые в кровь костяшки? Причем, даже у ни-сана? А?
  
  - Мы посетили кое-кого, имото, - весело улыбаясь, заявил Рёхей.
  
  - Травоядные поняли свое место, - дополнил Хибари и мне хватило одного взгляда на два улыбающиеся лица (ни-сан и Такеши) и ледяную маску (Кея), чтобы понять, что ответы я на свои вопросы не получу. Впрочем, гадать не за чем, и так понятно, что за травоядных они посетили.
  
  - Я надеюсь, вас не видели или опознать не смогут? - с обреченным вздохом уточняю у них.
  
  - Ха-ха! Обижаешь! - весело закинул руки за голову Такеши.
  
  - Ладно, идемте завтракать, а после на любование сакурой, - хмыкнула я, отворачиваясь на ставших на удивление похожими парней. - Киоко я сама разбужу.
  
  - Хай! - прозвучало мне в ответ, а я потопала в сторону вначале комнаты, поднимать Киоко, а после и кухне в доме Тсуеши-сана. Впрочем, к тому моменту, когда у меня все было готово, парни уже разместились в гостиной дома Такеши, явно ожидая заслуженной (по их мнению) еды. Разочаровывать я их не стала, хотя мне и не понравилось, что Кея отсел немного подальше от остальных, но с другой стороны, он вообще остался и это хорошо.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 15. Первое прозвище ==========
  
  Завтрак прошел быстро и в полном молчании. Ну, а после, как мы и рассчитывали, отправились на любование цветением сакуры. Красивое зрелище, только вот толпа людей... нет, я не страдала агорафобией* или чем-то вроде нее, но у меня было прострелено плечо. Лечить ранение при помощи способностей Киоко было глупо, слишком большой шанс спалиться, наблюдателей все же никто не отменял, а обезболивающее закончило свое действие рано утром. Собственно, из-за этого я и встала рано, в другом бы случае я еще бы повалялась на футоне, ловя момент спокойствия и неги. Однако, когда ноет плечо и болят наставленные на вчерашней тренировке синяки, продолжать нежиться в постели достаточно трудно. Если не сказать категоричнее - невозможно!
  
  В общем, рана болела и ныла, а толпы людей и случайные столкновения не добавляли мне энтузиазма (и это в десять часов утра). Ну, пока парни не взяли меня в коробочку, вернее, Киоко встала у здорового плеча, тащащий часть провианта Рёхей пошел в лобовую, Кея прикрывал раненую конечность (я могу поклясться, слышала с его стороны глухие удары!), а Такеши таща напитки, замыкал наше шествие. Сам пикник на природе... прошел весело, но меня постоянно отвлекала боль, поэтому удовольствие от этого я получила смазанное. Да и остальные, чувствуя мое состояние, вели себя тише. Впрочем, тот же Кея, как я поняла, вообще был малоразговорчивым субъектом, который постоянно ходил с постным лицом и взглядом, от которого молоко кисло. Правда, Рёхея это не останавливало и за пару часов, что мы сидели под цветущими ветвями, они умудрились трижды, едва не подраться. Благо с нами был Такеши, да и меня они слушались (поразительно). Хотя и приходилось время от времени изображать умирающую лебедь (чувство вины присуще было даже Кее, но я поостерегусь это использовать слишком часто).
  
  Впрочем, немного посидев и даже успев чуть-чуть подмерзнуть, а главное умять и выпить все захваченное, мы с моей подругой заторопились... нет, не домой, а попудрить носики. Причем, наш с Киоко порыв был поддержан и мужской частью компании, поэтому сборы прошли быстро и мы довольно быстро собрали пледы, а после, утыкав их в рюкзаки парням, пошли к выходу из парка. По пути нашли, куда скинуть мусор и где облегчить наши страдания. Еще час и мы уже окончательно решили идти домой, а все дело в моем состоянии, нужно было сменить повязку и заново обработать рану. Эхх! Знали бы мы, кто нас ждет у Тсуеши-сана, точно бы не торопились назад! Ибо стоило переступить порог и... нам на встречу выступила Нана, поправочка, взбешенная Нана.
  
  - Тсу-чан? - ласково пропела она, а за ее спиной я увидела отца Такеши, который облегченно вытирал пот со лба.
  
  - Рада тебя видеть, ка-чан, - мгновенно чувствую, что дело запахло жаренным и пытаюсь найти пути отступления.
  
  - А уж я, как рада! - еще более ласково прозвучало в ответ.
  
  - Правда? - осторожно уточняю я, смотря, как мои друзья стараются незаметно рассосаться, один Кея ничего не понимает. - Это, хорошо... наверное?
  
  - Конечно, хорошо, - согласно кивает Нана и, посмотрев на ныкающий народ, рявкнула. - А ну, стоять!
  
  - Хай! - судорожно вырвалось у них, а вот Хибари лишь недовольно сверкнул глазами. Похоже, кое-кто никак не может понять, в чем дело и сильно этим недоволен. Отдать его маменьке на растерзание что ли? Это идея! Правда, стоит придумать, как это сделать незаметно.
  
  - Проходите, проходите, - ласково пропела в это время Нана и указала рукой на двери гостиной, - я сейчас чайку сделаю, и вы мне все расскажете.
  
  - Как скажешь, ка-чан, - начинаю кивать, как китайский болванчик и отправляюсь на место казни в указанное место, сопровождаемая остальными. Самое удивительно, игнорировать эту просьбу не стал даже Кея, послушно войдя в комнату и устроившись на подоконнике.
  
  - Ешииии! - жалобно протянула Киоко.
  
  - Спокойней, она нас не убьет, - стараюсь вложить в свои слова, как можно больше уверенности, которую сама не испытываю и с гордостью замечаю, что мой голос тверд.
  
  - Мне бы твою уверенность, - бормочет Рёхей.
  
  - Ха-ха, да все нормально! - пытается нас всех подбодрить Такеши, не очень удачно, но я чувствую настоящую благодарность. Мне и правда стало спокойней, а это хорошо. Выкручиваться будет проще, только нужно дать себе установку не врать и говорить только правду... угу, только часть подробностей стоит упустить, иначе плохо будет всем. - Нана-сан добрейшей души человек!
  
  - Когда дело не касается ее дочери, - закончила за него Киоко.
  
  - Вот именно, - на сей раз поддакнули парни хором и так же синхронно вздохнули.
  
  - Отставить упаднические настроения! - тихо, но как можно более внушительно заявляю я и, поймав на себе четыре скептичных взгляда, твердо заявила. - Говорить буду я.
  
  - Говорить? - нет, ну вот как можно одним словом и взглядом выразить весь скептицизм мира? Я тоже хочу так уметь! - Ты хочешь сказать правду, Зверек?
  
  - Ее родимую, - покивала я. - Ка-чан все равно поймет, если ей соврут, поэтому говорим правду и ничего кроме правды.
  
  - Вао! - прозвучал ответ и по мне опять проехались таким взглядом, что я ощутила себя умственно отсталой. Причем, самое обидное, остальные Кею поддержали! Гады! Совсем меня не ценят и в меня не верят!
  
  - В общем, не важно, - отмахнулась я от них, прислушиваясь тихим шагам и негромкому голосу Наны за дверьми гостиной. - Первой говорю я, а вы слушаете и киваете.
  
  - Ладно, другого плана все равно нет, - обреченно соглашается Киоко, остальные просто кивают и рассасываются по комнате.
  
  Вскоре к нам присоединился и Тсуеши-сан, который благородно помог дотащить матушке поднос чашками и пузатым чайником. Он осторожно примостил свою ношу у низенького стола и тут исчез, чтобы спустя пару минут вернуться с ароматной выпечкой и не только. Однако опять же не остался с нами, сославшись на занятость в своем суши-баре, он по-тихому свинтил. Вся наша компания проводила его завистливыми взглядами, но подавать голос никто не решился. Ну, а Нана решила пошаманить с горячим чаем и стала аккуратно его разливать, отдавая полные чашки лично в руки. Отказаться не посмел никто, как и его пробовать, уж очень улыбка с взглядом у матушки была впечатляющей.
  
  - Ну, теперь можешь рассказывать, - передо мной опустилась чашка с дымящимся чаем.
  
  - Ка-чан, а что ты хочешь услышать? - все еще надеясь, что обойдется, уточнила я.
  
  - Ну, как о чем? - картинно всплескивает руками Нана. - Стоило мне вернуться и мне столько рассказали! - резкое движение и она впивается мне в больное плечо рукой, сжимает она не сильно, но мне хватает. Едва успеваю задавить порыв вскрикнуть и отшвырнуть чужую руку. Мне это удается и сквозь зубы вырывается лишь сдавленное шипение, а на надетой поверх повязки бежевой рубашке, с которой сползла не застегнутая толстовка, расползается алое пятно. Маменька меня тут же отпускает, но взгляд становится жестче, а голос требовательнее. - Что это?
  
  - Ка-чан, сядь, пожалуйста, я все расскажу, - с трудом выталкиваю слова, чувствуя, что боль вгрызлась в плечо с новой силой, а взгляды ребят стали тревожными.
  
  - Вначале поменяем повязку, заодно и расскажешь, - не терпящим возражения тоном, прерывает мой лепет Нана. - Киоко-чан, поможешь.
  
  - Да, Нана-сан! - тут же подскочила моя подруга, помогая подняться мне.
  
  - Тсуеши-сан, где мы можем перевязать Тсу-чан? - крикнула в сторону двери маменька.
  
  - Ванная комната, аптечка со всем необходимом там же, - мгновенно нарисовалась мужская фигура на пороге комнаты. - Такеши вас проводит и все покажет.
  
  - Спасибо, - благодарно улыбается Нана, а Тсуеши-сан, коротко кивает и опять уходит.
  
  - Ни-сан, принеси мой рюкзак с одеждой, - попросила я.
  
  - Во имя ЭКСТРИМА, сделаю! - прозвучал довольно энергичный ответ, и он промчался мимо нас.
  
  - Идем, - меня осторожно тянут в сторону выхода, и я не успеваю ничего сказать Кее, хотя и хотелось. Впрочем, у меня есть шанс, что он дождется нас и не уйдет.
  
  - Так, а теперь осторожно приподними руку, - скомандовала Нана, стягивая толстовку вначале со здоровой руки, а теперь готовясь убрать с больной. Послушно выполняю команду, закусывая от режущей боли губу. - Вот хорошо, теперь рубашку, - успокаивающе погладив меня по голове, произнесла матушка. С меня начинают стягивать рубашку и остается только порадоваться, что на майку моих сил утром не хватило, даже с учетом действия обезболивающего. Они закончились на спортивном бюстгальтере, но с ним проще, моделька напоминает короткий топ и снять его будет не сложно. - Нужно смыть кровь, - посмотрев на припухшие края ранки, решительно заявила, матушка, - Киоко-чан?
  
  - Перекись или дистиллированная вода? - невозмутимо уточняет моя подруга, чем-то позвякивая в белом чемоданчике.
  
  - Спиртовые салфетки, - на секунду задумавшись, отзывается Нана.
  
  - Их нет, - расстроено сообщает Киоко.
  
  - Тогда перекись и ватные тампоны, - решительно заявила мама и, протянув руку, забирает протянутый флакончик, а мне остается только сжимать зубы, ибо несмотря на то, что движения стирающие кровь аккуратные, растревоженное плечо болит неимоверно. Однако я держусь, даже умудряюсь сквозь шум в ушах услышать, что приходил Рёхей и принес мой рюкзак, его, кстати, забрала Киоко, но внутрь никого не пустила.
  
  - Рана воспалилась, - резюмировала Киоко, стоило маме закончить экзекуцию промывание раны.
  
  - В пределах нормы, - довольно спокойно возразила Нана, а я в который раз поразилась тому, как она может завестись на ровном месте и довольно равнодушно среагировать в нестандартной ситуации. Впрочем, спрашивать не буду, я знаю, что мама на моей стороне, а остальное не важно. Захочет расскажет сама, нет, так нет, настаивать не буду. - Кстати, врачи ее осматривали и какие-нибудь уколы делали?
  
  - Да, осмотрели и что-то даже кололи, но я запомнила лишь обезболивающее, - честно отзываюсь я, ощутив себя немного лучше.
  
  - Даже не буду спрашивать, где в это время были остальные, - обреченно вздыхает матушка и достает какой-то флакончик с распылителем из аптечки, распаковывает и подносит к моей ране, Киоко в это время готовит бинты. - Однако, с тебя рассказ, что все же случилось.
  
  - Ну, ни-сан позавчера вечером притащил своего одноклассника, не выгонять же его было? - от прыснутого на рану средства пошла блаженное онемение. Нет, руку я чувствовать не перестала, но... ощущения были близки к тому, что чувствует человек отсидевший ногу, вроде и есть, а в тоже время и не опереться. Правда, потом приходит боль и тысяча иголок вонзается в нежную кожу, но у меня этого не было, просто рука ощущалась, как ватная.
  
  - Хм... - скептично отзывается Нана, - дальше.
  
  - Мы оставили его ночевать, благо запасной футон у Тсуеши-сана был, я так вообще рассчитывала получить еще одного добровольного помощника, - невозмутимо продолжаю, игнорируя высказанное недоверие. - Ну, а на утро, мы как обычно пошли тренироваться в додзе, новый знакомый пошел с нами...
  
  - Ой! - ножницы, которыми Киоко пыталась разрезать упаковку бинтов, в буквальном смысле выскальзывают у нее из рук. Она торопится их поднять, попутно кидая на меня удивленный взгляд, похоже моя интерпретация того, как там оказался связанный Кея ее ошарашила.
  
  - В общем, он тоже решил присоединиться, а тут прибыла машина доставки, - игнорирую уже не только скептицизм, но и чужую растерянность. - Ну, я и пошла принимать выбранный мной гарнитур, а парни решили встретить гостей на кухне, Киоко осталась в додзе с Тсуеши-саном. Завела первого рабочего в дом и указала, где будет кухня и куда все заносить, а тут...
  
  - А тут? - заинтересованно уточняет Нана, осторожно начав бинтовать пострадавшее плечо.
  
  - А тут влетает пятеро вооруженных бандитов, причем, один с пистолетом, - стараюсь не перестараться с добавленной в голос трагичностью, поэтому делаю голос тише. - Хорошо мальчики пошли со мной, они быстро оглушили бандюков, причем, того с пистолетом именно Кея.
  
  - Кея - это кто? - уточняет мама, продолжая сосредоточенно накладывать слой бинтов за слоем.
  
  - Одноклассник, которого притащил ни-сан, - поясняю я, а после, немного подумав, все же добавляю. - Его зовут Хибари Кея, тот черноволосый, стальноглазый парень, что был с нами.
  
  - Облако, да? Или жаворонок? ** - хмыкнула Нана и начала завязывать аккуратный бантик в конце бинта.
  
  - Скорее Хмурая Тучка, - фыркаю я и продолжаю. - На улице мы заметили еще троих, вот ребята и решили использовать фактор неожиданности, отправившись разбираться с оставшимися, что с успехом и сделали.
  
  - Откуда тогда рана? - невозмутимо, поинтересовалась Нана.
  
  - Ой, да в последний момент вылетела откуда-то машина и оттуда появилась рука с пистолетом, - небрежно отмахиваюсь здоровой рукой и спрыгиваю с бортика ванны, на котором все это время сидела. Мне стоит найти что-нибудь на смену испорченной рубашке, хотя вариантов мало, все же я не у себя дома... хм... ограбить, что ли Такеши на рубашки? В майки я поостерегусь влазить, а то потом не сниму.
  
  - И? - смотря на мою медитирующую над рюкзаком тушку, уточняет маменька.
  
  - Он хотел пристрелить Кею, вот я и выскочила, чтобы его оттолкнуть, - пожимаю плечами и начинаю невинно хлопать глазками. - Вот и получилось...
  
  - Ты маленькая, безответственная... - начала закипать матушка.
  
  - Ка-чан, - перебиваю Нану, смотрю виновато, но твердо, - я не могла поступить по-другому.
  
  - А если они вернутся?! - довольно эмоционально получаю в ответ.
  
  - Мы сдали нападавших в полицию, - честно отзываюсь я, прекрасно понимая, что это не показатель. Нет, тут все было не так печально, как я помнила по своей прошлой родине, но все равно деньги правили балом, а у якудза они были и немалые.
  
  - Нана-сан, виновные в ранении зверька, вас больше не побеспокоят, - двери в ванную без стука распахиваются и там появляется Кея, который невозмутимо оглядывает полуголую меня и замерших от такой наглости Киоко с маменькой, за его спиной маячат Такеши с Рёхеем. - Это я вам гарантирую.
  
  - Вот как, - она тут же успокаивается и берет себя в руки, а повернувшись в мою сторону, добавляет. - Тогда я хочу познакомиться и поговорить с парнем, ради которого ты подвергла себя опасности.
  
  - Боюсь, не получится, - злобно шиплю я и хватаю первый попавшийся под руку снаряд, им оказался тюбик с зубной пастой и запускаю в двери, которые мгновенно захлопываются, а меня перехватывает Киоко.
  
  - Успокойся, Еши! - пытается она до меня достучаться.
  
  - Вот прибью их и успокоюсь, - мгновенно обещаю я, стараясь высвободиться из ее хватки, благо, у мой подруги хватило мозгов схватить меня со спины, а не за руку.
  
  - Вначале оденься, - неожиданно для меня Нана начинает весело хихикать, а я, оглядываю себя, одетую в одни штаны (на которые все же попала кровь) и с только начавшими формироваться прыщиками вместо груди (ну, не катит мой первый, после третьего в том мире), поддерживаю ее веселье. Правда, мой смех получается скорее нервным, чем веселым, но кому какая разница? Главное, что буря миновала и теперь все зависит только от парней, вернее от Кеи, если он матушке понравится, санкций ко мне не последует. Забегая вперед скажу, что Нана его приняла, сказав, что он будет замечательным другом и верным товарищем, а после понятливо подмигнула и стала рассказывать, как Иемицу опоздал на их свадьбу. Мда... а папанька-то мой оказался еще большей сволочью, чем я считала...
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 15. Первое прозвище
   * - это такое психическое расстройство, при котором появляется страх людных мест, страх перед открытыми пространствами.
  
  ** - "Hibari" может быть переведено как жаворонок; Первое кандзи в имени Хибари (雲雀恭弥) буквально означает "облако" на японском языке, что отражает его атрибут пламени и роль Хранителя Облака.
  
  ========== Глава 16. Средняя школа ==========
  
  С момента нашего боевого крещения прошло чуть меньше года, сегодня будет первый учебный день в средней школе. Мы все трое решили пойти в ту же школу, что и Рёхей, отдельной статьей (для меня) шло то, что она же была школой Хибари, который получил от меня прозвище Хмурая Тучка. Кстати, Кея нередко помогал Нане с доставкой покупок, вернее к моей матери вдруг стали подходить незнакомые парни и предлагать свою помощь, безвозмездную, а кто еще мог такое обеспечить? Верно, никто. Правда, в гости ко мне он не ходил, зато достаточно часто появлялся у Тсуеши-сана. Не уверена, но, кажется, оба соскучились по хорошим спарринг-партнерам, вот теперь и отрывались. Нет, он приходил не каждый день, но два-три раза в будние дни и все выходные он проводил в додзе. Причем, хотя бы раз в неделю (обычно в субботу) мне приходилось участвовать в подобных тренировках. Благо, подземные помещения скрывали всплески Пламени и там тренироваться можно было без особых проблем. Зато парням повезло меньше, шантаж Тсуеши-сана, что он не будет сражаться, если Кея не поможет в тренировках ребят, дал неожиданный результат, Хибари согласился! Правда, тренер он был... жесткий и это слабо сказано! Ну, с другой стороны у Киоко появилась практика, угу, в больших количествах и не отличающаяся большой разнообразностью.
  
  Самой везучей, пожалуй, была я. Благодаря интуиции и появившейся возможности пользоваться Пламенем на полную, я могла избегать большую часть атак тонфа или кулаков, тут уж для Кеи принципиальной разницы не было, он был хорош и в том, и в том. Впрочем, могла и блокировать, но тут было все не так уж и радужно. Да, Пламя делало организм крепче и даже гасило часть инерции, но вот именно часть, а я была не той весовой категории и любой прямой удар Хибари, заканчивался моим полетом в стенку. Хотя, с другой стороны, он меня бить не боялся и сражался всегда в полную силу не то, что братишки. Нет, был еще Тсуеши-сан, который меня не жалел и тренировки с ним были жесткими, но один спарринг-партнер не выход, особенно с моей интуицией. В общем, подстраивалась я под его стиль быстро, а вот с Кеей это не проходило, ибо он сам порой не знал, как ударит.
  
  Впрочем, помимо того, что меня гоняли физически, прибавился и геморрой с контролем Пламени. Нет, оно не было мне опасно и прекрасно слушалось моих команд, но вот проблема! Стоило мне использовать его для усиления тела, как не только цвет моих глаз менялся, но и начинал плясать огонек в волосах. Красиво, конечно, но дико демаскирует, а меня это не устраивало, все же я иногда его на автомате использовала. Ну, к примеру, запнулась или меня случайно толкнули, а я налетела на угол стола, укрепление тела происходило автоматически, до того момента, как я получала синяк и тут начинались проблемы. Мое Пламя мгновенно вспыхивало, хотя так же быстро и гасло, но сам факт! В общем-то, мне еще повезло, что ребята указали мне, на сей факт, в первые же дни, и я стала себя жестко контролировать. Однако все время ходить и прислушиваться к себе, чтобы вовремя среагировать, довольно напряжно, пришлось идти за советом к Тсуеши-сану. Правда, совет - 'тренировки, тренировки и еще раз тренировки', меня воодушевил мало, но делать было нечего.
  
  Кстати, позже оказалось все гораздо банальнее, я ведь упоминала, что связь между мной и ребятами действует в оба конца? Так вот, оказалось, что пока она не устаканится, тренировки не помогут! Это просто свойство Пламени у Кеи такое, бесконечное распространение, и пока он не смирится, не перебесится, бить будет по всем. Вернее по мне, так как я Небо и инстинктивно защищаю свою семью, забирая все негативные последствия на себя. Впрочем, остальным тоже досталось, но не так сильно, просто Пламя стало немного сильнее и они с восторгом познавали новые горизонты. Хотя, если учитывать то, что подобное обнаружили только через две недели, это могло быть и результатом усиленных тренировок, а не присоединения Кеи. Все же раньше, к сожалению, проверка была невозможна, ибо я, прикрываясь своим боевым ранением, смогла продавить решение о найме рабочих для внутренней отделки наземной части нашей базы и подземелья нам были недоступны, соответственно полномосштабные тренировки тоже. Хотя Тсуеши-сан потом что-то насчет решимости говорил, но я не обратила на подобное внимание, все же не может же размер Пламени зависеть только от того, готов ты умереть или что-то вроде этого? Слишком уж фантастичная картинка получается, а я сторонник обоснованности! Правда, я не могу обосновать даже что такое Пламя, а тут... именно поэтому я решила не гадать, а просто радоваться усилению друзей и проводить с ними побольше времени.
  
  Однако наши тренировки были еще ничего, а вот Кеи... когда я однажды зашла в заваленный металлическими тонфа тренировочный зал, я посчитала, что у меня глюки. Оказалось - нет, просто кто-то очень умный посоветовал Хибари поэкспериментировать со своим Пламенем. Кто ж знал, что оно настолько сильное? Хотя бегать по базе от разъяренного Кеи пришлось всем: и правым, и виноватым. Ну, хорошо хоть он ее не разнес, а царапины и небольшие вмятины я переживу. Впрочем, после он не появлялся в наших владениях почти неделю и до меня долетели слухи, что кто-то решил проредить какую-то группировку в городе. Не понимаю его рвения, он эту Момокьендзи... хотя, нет, Момокекай, под себя подмял и ее представители ему кланяются, правда, мне почему-то тоже, но это к делу не относится. В общем, кланяются ему и признают его оябуном или кем-то вроде этого, а он теперь еще и дальше полез! Впрочем, перестрелок и разборок на районе больше не стало (их вообще не было, по правде-то говоря), поэтому я посчитала это не своим делом, пусть развлекается и спускает пар. Тем более, тогда он уже месяц в освоении Пламени тренировался и стал куда опаснее, чем был, а был он далеко не ангелочком.
  
  После нашей беготни по коридорам базы прошло еще три, относительно спокойных, месяца. Кея к тому моменту окончательно смирился, что у него появилась стая, хотя он упорно пытался назвать нас стадом травоядных, одна я удостаивалась титула зверька. Хотя самое поразительное было в другом, он за такое короткое время научился не только вызывать, но и немного управлять своим Пламенем, а главное! Он перестал излишне сильно воздействовать на меня, и я теперь могла вздохнуть спокойно, Пламя стало послушным и не грозилось больше проявиться в любой, не самый подходящий момент. Вовремя, кстати! Это произошло всего-то за неделю, когда я должна была торжественно передать пост президента школьного совета своему преемнику. Мероприятие торжественное и красивое, но кто бы знал, какой геморрой его готовить! А главное, сколько там случайностей могло случится! Однако, я справилась и ничем не выдала себя. Впрочем, не стань мое пламя вновь послушным, в последний день я могла бы и сорваться, уж очень нервотрепки много.
  
  Хотя ладно с мероприятиями, спихнула пост и ладно, самое страшное последовало потом! Я поняла, что значит популярность! Нет, я и раньше знала, что являясь симпатичной девчонкой, плюс президентом школьного совета и отличницей, я имею достаточно поклонников. Однако, я как-то упустила тот момент, что с поклонниками могла встретиться только на уроках японского и литературы, на всех остальных я появлялась редко и в большинстве своем на экзаменах. Ну и, естественно, что в такие моменты на меня мало кто пялился, у одноклассников и остальных были другие заботы. В мой, вернее кабинет школьного совета, они просто-напросто не лезли, а по школе я ходила только в сопровождении Киоко и Такеши, в пятом классе был еще Рёхей, в общем, защищена я была и с этой стороны. Да, что там, я ведь в школу приходила на час раньше положенного и наслаждалась тишиной пустого здания. Ну, а тут я была вынуждена стать, как все... вот тогда я поняла, что сталкерство - это национальная японская болезнь! А я еще Киоко не верила, что ее по утрам возле дома поджидают... зря, очень зря! Мне хватило месяца, чтобы понять, что я могу свихнуться от такого количества внимания!
  
  Насколько бы странно не звучало, но моя жизнь превратилась в кошмар, ибо постоянно ощущать на себе не менее десятка-двух посторонних взглядов, в которых моя интуиция читала такое... в общем, я в той жизни, даже когда на спор камасутру изучала, так не краснела! И это постоянно, они даже смогли узнать, когда я моюсь после утренних тренировок по гимнастике! Повезло еще, что я пользовалась душевой учителя, а не учеников, иначе... ну, иначе бы школа лишилась кого-нибудь из учеников, причем посмертно. Правда, она так и так лишилась, все же камеры обнаружили не сразу и когда это дело вскрылось... головы полетели... директора сменили в раз и никого не остановила середина учебного года. Я же стала более внимательна и достигла договоренности с учителем физкультуры, согласившись выступить от школы в межшкольных соревнованиях по художественной гимнастике. Сто лет бы их не видеть! Я пять лет этого избегала, даже в кружок не записывалась, а тут пришлось, ибо светить своим телом перед идиотами мне не хотелось.
  
  Впрочем, по остальным урокам было еще хуже. Стандартно набирая не ниже 95 баллов по всем предметам и находясь в выпускном классе, меня было решено назначить репетитором для отстающих. Аргумент, что я помогаю Такеши и Киоко никого не волновал, в нашем классе развернулась битва за место под солнцем за возможность стать моим подопечным. Мда... вот тогда я поняла, что значит женская ревность и солидарность... не будь у меня интуиции и подруги-лекаря последний год младшей школы я бы закончила в реанимации. Однако обошлось! Я все сдала и теперь пойду в среднюю школу! Естественно, Намимори, кстати, Кея об этом узнал одним из первых, ибо он ГДК, что за зверь не знаю. Но он выполняет функции школьного совета, как я поняла, а жаль... как мне теперь отсутствие на уроках оправдывать? Или забить на все и заниматься своими делами? Ну, я же хорошая девочка, поэтому нельзя.
  
  - Тсу-чан! - из размышлений меня выдергивает веселый голос Наны. - К тебе пришли!
  
  - Еши, давай быстрее, а то опоздаем! - вторит ей голос Такеши, а я припоминаю, что он что-то говорил о том, что сегодня зайдет за мной, чтобы проконтролировать количество извращенцев на квадратный метр. - Киоко и семпай обещали ждать нас на перекрестке!
  
  - Иду! - последний раз оглядываю себя в зеркале и, разгладив неприметную складочку на юбке, подхватываю сумку и иду вниз. - Спасибо, что зашел, Такеши.
  
  - Да, ладно, вместе веселее, - весело смеется он, перехватывая поудобнее пакет с обенто, что я с вечера приготовила для себя, Такеши и Кеи. Ну, была у меня надежда его выловить и заставить с нами попить чаю, пожевать онигири (и не только), хотя и слабая. - Да и девочкам тяжести таскать нельзя!
  
  - Ты такой заботливый, Такеши-кун, - радостно хлопнула в ладоши моя матушка.
  
  - Вы меня смущаете, Нана-сан, - взъерошив волосы на затылке и ослепительно улыбнувшись, отозвался Ямамото.
  
  - Но это правда, присмотри за Тсу-чан, Такеши-кун, - слегка поклонившись, заявила моя мама.
  
  - Предоставьте это мне! - согласно кивнул он. - Да и остальные тоже в стороне не останутся.
  
  - Ну, блин, ка-чан, я и сама могу о себе позаботиться, - обиженно протягиваю я, ну, не люблю я, когда меня обсуждают в моем же присутствии. Недовольно надеваю туфли и иду к двери. - Я ушла!
  
  - До свидания, - слышу тихий голос Такеши, а потом уже гораздо громче. - Тсуна, подожди меня!
  
  - Счастливого пути! - донеслось нам вслед, машу рукой не оборачиваясь, за это время, привыкнув к некоторым причудам Наны.
  
  - Тсуна, смотрю ты не в настроении? - уточняет у меня Такеши, едва догнав.
  
  - Угу, - согласно киваю и, ощутив, что он смотрит на меня очень внимательно, расстроено поясняю, - Кея вчера сказал, что в школе нет школьного совета, только его ДК, но там только сильные и брутальные парни, девушек нет. Он сказал это очень категорично.
  
  - И все? - удивился он.
  
  - Тебе мало? - возмущенно смотрю на друга. - Как я буду пояснять свое нежелание ходить на уроки?!
  
  - Ха-ха, ну, ты, Тсуна, даешь! - Такеши буквально складывается пополам от хохота, а я не могу сдержать кислого взгляда, который его еще больше веселит. - Нежелание ходить на уроки, ха-ха!
  
  - Тсу-чан! - голос Киоко был для меня музыкой. - Доброе утро, - с интересом посмотрела на ухахатывающегося Ямамото и добавляет. - Доброе утро, Такеши.
  
  - Доброе утро, - сквозь приступы смеха выдавил мой друг.
  
  - ЭКСТРЕМАЛЬНО, привет, ребята! - рядом нарисовывается Рёхей и тут же хлопает по плечу Такеши, который от этого давится своим смехом. - Чего смеемся?
  
  - Я поделилась с Такеши своим горем, - трагично заявила я.
  
  - Горем? - удивленно смотря на заходящегося кашлем Ямамото, уточнил Сасагава-старший.
  
  - Это она про то, что школьный совет в средней Намимори переименован в ДК, - весело улыбнувшись пояснила Киоко, которая участвовала в уточнении этих моментов у Кеи, да и у учителей. - Тсу-чан не хочет ходить на уроки, а придется.
  
  - Главное, чтобы это не закончилось так же, как в прошлый раз, - обреченно вздыхаю и продолжаю путь. - Ладно, идемте, ребята, иначе опоздаем, а отношение к этому Кеи вы лучше меня знаете.
  
  - Хай! - хором отозвались они, и мы уже гораздо более мирно отправились дальше. Мы с Киоко обсуждали ассортимент новой кондитерской, что открылась неделю назад неподалеку от нашей новой школы, а парни обсуждали достоинства спортзала и бассейна, что были в школе.
  
  Впрочем, дорога недолго была спокойной, вскоре нам по-пути стали встречаться и другие ученики. К счастью мы были знакомы еще с той школы, часть была знакомыми Рёхея. Хотя, меня радовало то, что незнакомых или полузнакомых ребят было больше и их взгляды не выражали бешеного фанатизма, что позволило мне вздохнуть спокойнее. Правда, чем ближе мы подходили к школе, тем больше было знакомых, но я гнала панические мысли прочь. Этому способствовало и то, что на школьных воротах я обнаружила Кею с парнем, у которого была необычная прическа. Нет, труба из волос, что гордо торчала вперед, была весьма забавна, но как она держалась? Вернее, сколько для такого эффекта он на нее лака-то вылил? Да и как он их расчесывает после?
  
  - Доброе утро, Кея, - весело улыбаюсь, проходя мимо него.
  
  - Доброе утро, Кея-семпай! - хором поприветствовали его Киоко и Такеши.
  
  - Зверек, - негромко ответил мне Хибари и слегка кивнул, остальные удостоились только кивка.
  
  - Ты ЭКСТРЕМАЛЬНО холоден, Хибари! - на Кее едва не повис Рёхей, но его вовремя успел перехватить Такеши, но если не вмешаться, то это ненадолго, а разнимать их у меня желания нет.
  
  - Кто это? - внезапно раздался тихий шепот, а я только сейчас заметила, что меня окружает нереальная для этого времени в школе тишина. Нет, тут и раньше было потише, чем в других местах, но точно не так. Оглядываюсь и замечаю, что большая часть школьников замерла и смотрит на нашу группу.
  
  - Она назвала Хибари-сана Кеей, - потрясенно прошептал кто-то из толпы, а я начала ощущать, что раздражение нашей Хмурой Тучки стало набирать вполне понятные очертания и направления.
  
  - Девушка? - чей-то голос, причем на сей раз, я уверена, что он был женским. Смешок я умудрилась сдержать, но вот легкую улыбку - нет.
  
  - Красавица! - восторженно раздалось из толпы, а у меня появился вполне реальный план, как избежать назойливых ухажеров и заодно поиздеваться над Хибари. Улыбаюсь еще более мягко, вспоминая все наставления учителя по актерскому мастерству и буквально заставляю себя смущенно покраснеть.
  
  - Зверек, есть разговор, - обведя толпу школьников своим фирменным взглядом, заявил мне Кея, зря он это говорил не таясь, кажется, я услышала где-то в стороне восторженный писк.
  
  - На обеденном перерыве, тебя устроит? - с трудом сдерживаюсь, чтобы невинная улыбка не переросла в ехидную. - Заодно и перекусишь с нами, я твои любимые рубленные бифштексы в обенто положила.
  
  - Хорошо, в обед, на крыше, - согласно кивнул Хибари.
  
  - Я ему завидую! - отчетливо прозвучало со двора школы. Мда... видимо то, что я говорила о себе во множественном лице никого не интересовало, но мне же лучше, это какая защита! Эхх! И ведь теперь никто не поверит, что я с Кеей просто дружу... я, впрочем, сама бы не поверила, парень-то он красивый, а голос... правда, петь отказывается! А я ведь столько сил вложила, чтобы на свой День Рождения его в караоке затащить... вывернулся, каким-то образом сделав так, что все известные мне караоке-бары в тот день перестали работать.
  
  - Ребят, нам пора, а то на урок опоздаем, - невинным тоном заявляю парням и получаю в ответ подозрительные взгляды, их-то моя притворная кротость совсем не обманула, но пояснять я ничего не собираюсь, скоро сами узнают. - Не будем больше отвлекать Кею.
  
  - Точно-точно! - согласилась со мной Киоко и как подтверждение моих слов, прозвучал первый звонок.
  
  - Действительно, поторопимся, - с веселым смешком заключил Такеши и отпустил названного братца. - Рёхей-семпай, идемте.
  
  - Это Э... - начал было он, но я не была в настроении выслушивать его высказывания и просто-напросто схватила его за руку, потащив по направлении к школе, на второй руке повисла Киоко, сзади шел Такеши. В общем, вырваться у него не было шансов, и мы смогли достигнуть школы все вместе и успеть на первые занятия.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 17. Предвестники перемен ==========
  
  Школьный день начался интересно и продолжился не менее ярко. Весь первый урок я ощущала на себе множество любопытных взглядов, особенно этим грешила Курокава Хана, подруга Киоко и моя неплохая знакомая. Она тоже пошла в среднюю Намимори и поразительно, но ее вместе с моими друзьями определили в один класс со мной. Не знаю, как так получилось, все же уровень знаний у нас всех был разный, но я определенно видела в этом происки нашей Хмурой Тучки. Вернее, Хана-то попала случайно, а вот остальные точно нет.
  
  - Тсуна-чан, можно вопрос? - стоило закончиться уроку и уйти учителю, как рядом со мной материализовалась Курокава.
  
  - Что, Хана-чан? - с интересом смотрю на эту девчонку, раньше мы с нею не особо общались, хотя и бывало, что гуляли вместе, но без особой радости, слишком мало точек соприкосновения (вернее вообще одна - Киоко), но я уважала ее за спокойствие и умение терпеть выходки Рёхея. Все же являясь подругой Сасагавы-младшей, она частенько сталкивалась с Сасагавой-старшим, но ни разу не позволила себе грубости в его сторону. Учитывая то, что терпеть братишку иногда и правда трудно, особенно малознакомым людям, это было достойно восхищения.
  
  - Скажи, а что тебя связывает с президентом? - осторожно поинтересовалась Хана у меня.
  
  - Президентом? - в начале удивляясь, не сразу поняв о ком меня спрашивают, но быстро вспомнила, как обращались к нашей Тучке подчиненные и улыбнулась. - Это ты о Кее?
  
  - Да-да, - покивала в ответ Куракава и впилась в меня взором горящим, даже удивительно, обычно она весьма спокойная, если не сказать флегматичная девушка.
  
  - Мы познакомились благодаря ни-сану, а на следующий день он спас меня от банды отморозков, - мгновенно 'раскололась' я, но наткнувшись на недоверчивый взгляд, надулась. - Не веришь? - получаю мотание головой, добавляю. - Можешь спросить у Такеши или Рёхея!
  
  - Действительно? - быстрый взгляд на Такеши, который о чем-то задумавшись, коротко кивнул.
  
  - Да, правда, он тогда в одиночку чуть ли не всех якудза раскидал, нам с семпаем почти ничего и не осталось, - тут Ямамото наткнулся на мой заинтересованный взгляд и прикусил язык. Мда... жаль, я же от них так и не добилась ответа, куда они тогда на полдня и всю ночь исчезали... а тут такие подробности и опять без конкретики.
  
  - Я-якудза? - раздался чей-то тихий, какой-то дрожащий голосок, а я была довольна, ибо он был один.
  
  - Да, Кея-семпай тогда сильно разозлился, - улыбнувшись, подтвердила мою теорию Киоко. - Именно после этого, Тсу-чан с ним и сблизилась, теперь он частый гость...
  
  - Как романтично! - мгновенно пронесся восторженный вздох, перебивая речь Сасагавы-младшей, а мне осталось только мысленно поблагодарить свою подругу, ее слова как нельзя лучше лягут в основу моей легенды. Теперь мне даже особо напрягаться не придется, поверят и так.
  
  - Видишь? - победоносно смотрю на Хану, замечая, что класс разделился на три части: парни - от которых тянуло жаждой убийства, кого-то вне кабинета и я даже догадывалась кого; девушки, что подобрались ко мне поближе готовясь слушать увлекательный рассказ; ну и третья, самая малочисленная, те кому все равно или те кто уже понял, что я сейчас буду говорить правду, правду и ничего кроме правды, проще говоря Киоко и Такеши, последний уже подсчитывал масштабы нависшей над ним угрозы, только не понял, что взбешенный Кея меньшее из его проблем.
  
  - Расскажи! - требуют первые любопытствующие, ну, а кто я такая, чтобы их разочаровывать? Тем более, за время бытия президентом школьного совета, я навык развешивания лапши на уши прокачала знатно.
  
  Слова слетали с губ легко, а главное это была чистая правда. Я описала весь бой в нашем домишке, упустив только свое участие, но зато расписав в красках, как потрясающе выглядели парни. Рёхей у меня превратился в разящего своих врагов с одного удара старшего брата, причем, все поверили, что родного. Такеши стал настоящим самураем, что жалел глупых и неразумных, атакуя тупой стороной меча, оставляя шанс заблудшим душам на спасение. Кея превратился в прекрасного демона, что спасал глупую меня и благородно кидался на врагов вооруженных пистолетами. Мда... красивая сказка получилась, а уж Ямамото, как рад, только уши горят и глаза обещают мне все кары мироздания. Ну-ну, наивный вьюнош со взором горящим, так я тебе и дамся! Тем более сами виноваты, плохо сталкеров и других идиотов гоняете. Хотя Кея вроде тоже слежку чуять может... хм... дать ему, что ли добро на отлов если не моих охранников, то почитателей? Хотя вначале надо убедиться, что тут будет не так грустно, как в прошлой школе, где: 30% бегало за Киоко, 30% за мной, а оставшиеся 40% за нами обеими. Все же школа может закрыться, если процент здоровых и способных посещать занятия учеников станет ниже определенного количества, а я этого не хочу.
  
  - Постой, так это ты тогда из-за этого с забинтованным плечом ходила? - с откровенным восторгом выслушав мой рассказ, внезапно уточнила Хана.
  
  - Да, - согласно кивнула я. - И если бы не Кея... - отмахиваюсь рукой и вздыхаю. - Ну, вы сами понимаете, - получаю в ответ усиленные кивки.
  
  - Семпай сожрет тебя с потрохами, - донеслось до меня со стороны Такеши, причем сказано было довольно мстительным тоном.
  
  - Ты прав, Кея не любит лишнее внимание, - мгновенно обращаю на его слова внимание, а остальные вслед за мной. Мне даже оглядывать всех не надо, я и так понимаю, что все присутствующие стали одним сплошным ухом. - Он всегда говорит, что ненавидит толпы - стесняется, - нагло заявила я, а со стороны парней послышался грохот, повернувшись туда, с интересом смотрю на живописную кучу малу. Похоже, я единственная, кто смогла так интерпретировать его поведение.
  
  - В школе запрещено курить, - в образовавшейся тишине, особенно четко прозвучал холодный голос Кеи со стороны приоткрытого окна, - камикорос.
  
  - Аааа! - вопль довольно быстро оборвался и последовал глухой удар, восторг на лицах девочек, как-то поутих.
  
  Впрочем, окончательно разочароваться в нарисованном мной образе никто не успел, прозвенел звонок и в класс вошел следующий учитель. Пришлось расходиться по местам, а я резко захотела спать. Правда, немного ситуацию смягчило то, что дальше у нас была литература, английский и математика. Первый из названных уроков был мне относительно интересен, хотя местный учитель оказался диким фанатом хокку* и рэнга**, поэтому первый урок решил сделать посвященным стихам. Нет, может, кому и нравилось выдавать пару взаимосвязанных строф, а после передавать эстафету кому-нибудь другому, но явно не мне, хотя я справилась, может не лучше всех, но точно не хуже. Впрочем, урок стихосложения японской литературы закончился, но преподаватель ушел не сразу, в буквальном смысле завалив нас рекомендациями по прочтению каких-либо стихов. Весь класс почувствовал себя опустошенным, даже я с Киоко не нашли в себе силы что-нибудь обсуждать и в буквальном смысле растеклись по парте.
  
  Английский прошел легче, школьная программа для меня не представляла сложности, поэтому учебник так и остался не открытым, а я достала книгу Джером К. Джером 'Трое в лодке не считая собаки' на оригинальном языке. Тут уж я не боялась разоблачения, ибо написано было на английском, а если что спросят, я всегда смогу ответить, да и вряд ли местный учитель не знал о моем знании языка, все же я последние два года от младшей Намимори в олимпиадах участвовала и стандартно занимала призовые места. Могла бы и первые, но времени не хватало, я же зарабатывать переводами так и не бросила, хотя с момента встречи с Кеей и уменьшила их количество, но зато они стали сложнее. Тем более, теперь у меня был: неплохой компьютер у нас на базе, немного хуже дома, которые обзавелись целым комплексом защитных программ и чего-то еще. Я особо не вникала в детали, просто поныла о своих проблемах, когда рядом был Хибари и спустя пару суток, получила подарки. Вернуть их я даже не пробовала, хватило только небольшого намека и мне стали угрожать тонфа, вот я и решила, что стоит последовать народной мудрости: 'раз дают - бери, бьют - беги'.
  
  В общем, учитель, конечно, заметил, что я его не слушаю, но наказывать не стал, стоило только показать, что я читаю. Правда, пришлось пообещать краткий пересказ прочитанного в конце урока и на английском языке, но разве это большая плата? Да и интересно мне было посмотреть, как среагирует тот на мои знания, хотя я себе уже поставила галочку, в уме, что больше ни на какие олимпиады не езжу, хватит! Времени и так мало, да и не люблю я покидать Намимори, сразу тревожно становится и дело тут далеко не в том, что мои друзья остаются дома, просто чувство защищенности исчезает. Правда, я давно заметила, что это происходит только тогда, когда никто из ребят не идет со мной. Впрочем, даже когда они едут, тревога не исчезает совсем, просто становится меньше. Хотя ладно, чего заранее паниковать? Меня еще никуда не выдвинули! Прочь упаднические мысли и отвечаем на вопросы учителя, это как раз поможет избежать уточняющих вопросов от одноклассников, а на завтра они уже сами все себе придумают! Главное не переборщить, а то Кея зараза злопамятная! Хотя... моей вины в происходящем нет, он сам подкинул пищу для размышлений, я только помогла им окрепнуть.
  
  - Идем обедать? - стоило отзвучать звонку с математики, как ко мне подскочил Такеши с Киоко, в буквальном смысле утаскивая из класса. Ну, понять их не сложно, я-то отгородилась ото всех умной книжкой или просто на все вопросы строила восторженную моську, а вот на них насели одноклассники, которых интересовали подробности. Особенно доставалось Ямамото, которого доставала не только мужская часть нашего коллектива, но и женская. Мда... чувствую, у него и в средней школе девчонки не появится, ибо такой напор его только пугает. Озаботиться его личной жизнью, что ли? Хотя, ну его! Он уже большой мальчик, пусть сам свои проблемы решает!
  
  - За мной! - весело улыбнувшись, командую ребятам и, прислушавшись к своим ощущениям, уверенно иду в сторону выхода из класса. Все же хорошо, что я могу почувствовать каждого из ребят, а то, учитывая наличия аж четырех крыш в нашей новой школе, мотались бы мы долго, выходы то, далеко друг от друга находятся. Впрочем, воспользоваться своими навыками поиска Хмурых Тучек я не смогла, за дверьми нас уже ожидали.
  
  - Ос! Тсунаеши-сама! - грянул кто-то у меня над головой, едва я переступила порог кабинета. Поворачиваюсь в ту сторону и вижу... черный пиджак, трещащий по швам на чьей-то могучей груди. Задираю голову, отступив на шаг назад, чтобы удобнее было рассматривать того, кто тут разорался и вижу парня, внушительных габаритов. Причем, первой бросается прическа, которая точь-в-точь повторяет ранее виденную мною у того парнишки сопровождавшего Кею. Далее я перевожу взгляд на лицо и понимаю, что гопники в школе начали размножаться почкованием, хотя... наша Тучка, что-то говорила про сильных и брутальных самцов? Неужели это оно? Вновь задумчиво окидываю возвышающуюся надо мной, как минимум на две головы, тушу и понимаю, что - да, такую одежку в этой школе носят только они.
  
  - Да, это я, - согласно киваю, поняв, что передо мной стоит один из подчиненных Кеи. - Что ты хотел?
  
  - Президент сказал проводить вас, - так же громко, а главное, смотря поверх моей головы, отозвался парень.
  
  - Фьють, семпай подошел к делу серьезно, - присвистнул у меня за спиной Такеши, но амбалище на него даже не глянул.
  
  - Хорошо, показывай, - соглашаюсь я, а чего не согласиться-то? Заодно и вопросов о моей осведомленности ни у кого не возникнет.
  
  - Следуйте за мной, - невозмутимо произнес посланный Кеей парень и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, потопал именно в ту сторону, где я ощущала наличие Хибари. Впрочем, амбалище не обманул моих надежд, привел на крышу, где был Кея, а сам остался на страже, возле дверей. Это он, кстати, правильно, а то, я прекрасно ощущала, что за нами потопала довольно внушительна толпень. Ну, а удовольствие от обеда, когда каждый съеденный кусочек провожает целая куча народа, весьма сомнительно.
  
  - Опаздываете, - встретил нас холодноватый голос Хмурой Тучки, стоило появиться на крыше.
  
  - Ребята! - перед ним выскочил Рёхей, который стал энергично размахивать руками. - Мы уже... - что-то сверкнуло на солнце и братишка мгновенно схватился за ребра, - что ты творишь, Хибари?
  
  - Я хочу поговорить со Зверьком, остальных не звал, - холодно отозвался Кея. - Будешь шуметь, камикорос.
  
  - Ну-ну, успокойтесь, - решившего возмутиться таким произволом Рёхея перехватил Такеши. Мда... ну, хоть нашу еду догадался вначале опустить на крышу, а не вместе с ней удерживать братишку кинулся.
  
  - Согласна, давайте перекусим и уже потом поговорим, - улыбаюсь, снисходительно смотря на ребячество друзей. - Твоя же новость подождет еще минут десять, Кея?
  
  - Хорошо, - получаю в ответ согласный кивок, а после он разворачивается и отходит к ограждению, где и приземляется прямо на пол, угу, с независимым видом скрещивая руки на груди.
  
  - Хибари! - раздается довольно знакомое чириканье и из кармана его рубашки вылетает маленькая желтая канарейка, которая привычно устраивается у меня в волосах.
  
  Слышу веселые смешки со стороны Киоко и хихикаю сама, а после мы начинаем разгружать принесенный нами провиант. Откуда-то появляется небольшой пледик и коробочки с готовой едой ставятся на него. Свободного места практически не остается, но мы с Киоко умудряемся все же поместить своих любительниц приключений на ткань. Кстати, хорошо, что так, а то юбки короткие, а сидеть на шершавом покрытии удовольствие ниже среднего, все же ноги голые и кожа нежная у нас обеих. Зато остальным пришлось довольствоваться обычным полом, но форма парней включает в себя штаны, а не шорты, поэтому никто не расстроился. Хотя нас всех немного напрягало то, что на крышах напротив аномальное скопление народу, причем, я могу поклясться, что я видела кое-где блики от биноклей.
  
  Убедившись, что мы разложили все принесенное, да и палочки достались всем, я разлила из термоса зеленый чай. Кстати, именно он и весил больше всего, но зато и свое содержимое сохранял горячим долго. Купленную же явно Рёхеем воду, было решено оставить на потом. Вдруг чай кончится раньше, чем мы насытимся? Однако пронесло, еды и питья хватило всем, зато после Кея мгновенно отсел немного подальше, откинувшись на ограждение крыши и закрыл глаза. Наливаю ему еще чая, прекрасно зная, что утром Нана заполнила термос его любимым сортом и подхожу к Хибари. Остальные провожают мои маневры спокойными взглядами и начинают негромко переговариваться, правда, я прекрасно знаю, что это не помешает им услышать наш с Кеей разговор, все же пять метров не сотня.
  
  - О чем ты хотел поговорить? - подойдя к другу, протягиваю полную кружку.
  
  - На каникулах был капитальный ремонт школы, - кивком поблагодарив за чай, спокойно отозвался Хибари.
  
  - И? - с интересом смотрю в его сторону, ощущая, что интуиция заинтересовалась его словами, но больше меня напрягало чужое внимание. Впрочем, я быстро поняла, что это любопытствующие школьники, а не кто-то другой.
  
  - Ремонт был проведен на всех этажах в кратчайшие сроки, - невозмутимо дополнил Кея, неторопливо прихлебывая ароматную жидкость.
  
  - Хм... мой то-сан? - уточняю я осторожно, а то не нравится мне начало разговора, уж очень явственно указывает на возможные проблемы.
  
  - Имя благодетеля неизвестно, - качнул головой Хибари. - Да и вряд ли его заинтересовала вентиляция, которую обновляли два года назад.
  
  - Вентиляцию? - моя интуиция упорно заставляет выхватывать из разговора только определенные слова, хотя чисто на периферии сознания и скользнула мыслишка, что наша Тучка не должна знать, что было пару лет назад, ибо в эту школу перешел только в прошлом году. - Это плохо?
  
  - Нет, только вот вентиляция не проходит по абсолютно всем стенам на уровне полуметра над полом, - усмехнулся Кея. - Причем, ремонтные работы проводились не только в школе, но и на ее территории, а они вообще никак не объяснены.
  
  - Что? - вот теперь я по-настоящему обеспокоена, слишком много совпадений, да Тсуеши-сан последнее время выглядит несколько... встревоженно.
  
  - Вся школа пронизана ходами, чьи размеры рассчитаны на не очень крупного пятилетнего ребенка, - хмуро пояснил мне Хибари, которому по-видимому сложившаяся ситуация нравилась еще меньше. - Я знаю только часть выходов, их обнаружили случайно.
  
  - Странно, - тяну я, мысленно прокручивая все варианты того, для чего это все может использоваться, но в голову ничего путного не приходит. Нет, если среди мафии появились дети-убийцы, у меня отпадают все вопросы, но не может же такое быть, правда? Да и Иемицу вряд ли захочет избавиться от единственной наследницы. Ну, если только я единственная, хотя кто его знает? Впрочем, сейчас передо мной стоит совершенно другой вопрос. - Зачем?
  
  - Есть у меня одно подозрение, но я не уверен, - покачал головой Кея и я, взглянув ему в глаза, четко поняла, что озвучивать свои вопросы бесполезно. - Но в любом случае, будь осторожна, Зверек.
  
  - Хай! - согласно киваю, прекрасно понимая, что в противном случае он на меня натравит Рёхея, а тот пока не добьется желаемого, не отстанет. - Ты тоже, будь осторожен.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 17. Предвестники перемен
   * - Ха́йку (он же Хокку) - жанр традиционной японской лирической поэзии века, известный с XIV века. В самостоятельный жанр эта поэзия, носившая тогда название хокку, выделилась в XVI веке; современное название было предложено в XIX веке поэтом Масаока Сики. Поэт, пишущий хайку, называется хайдзин.
  
  ** - Рэнга ("букв. совместное поэтическое творчество") - жанр старинной японской поэзии. Рэнга состояла по меньшей мере из двух строф; обычно же строф было намного больше. Первая, "открывающая" строфа рэнга (5-7-5 слогов) назывались хокку, именно она в своё время послужила основой для создания самостоятельного жанра японских трёхстиший-хайку.
  
  ========== Глава 18. Появление Реборна ==========
  
  Как это не удивительно, но первый месяц прошел без происшествий. Мы довольно весело справили День Рождения Такеши и, казалось, что ничто не может испортить нам жизнь. Ну, если не считать того, что Кею начали доставать шепотки и томные вздохи за спиной. Впрочем, они не только быстро появились, но и так же быстро сошли на нет. Большинство просто признало, что он слишком пугающе выглядит, правда, это не мешало остальным следить за нашими с ним взаимоотношениями. Большинство мне сочувствовало, а на третью неделю, когда закончились первые проверочные тесты, парней прорвало. Уж не знаю, кто их надоумил, но теперь на обед, что я начала таскать Кее, началась настоящая атака. Мне приходилось прикладывать массу усилий, чтобы сохранить коробочки в целости, в противном случае, мне приходилось спасать идиотов, посягнувших на чужое пропитание и придумывать, чем обедать самой, все же моя емкость для еды имела три вставляющиеся друг в друга коробки, а закрывалась крышкой только последняя. В общем, еду утаскивали общую, благо Киоко тоже брала ее больше необходимого, но все равно наши были недовольны и виноватые в этом состоянии быстро оказывались в больнице.
  
  Однако, что удивительно никто ни разу не показал на ребят, что говорить о Кее? Я сама-то абсолютно случайно узнала о том, что моих условных обидчиков старательно отваживают от приготовленной мной еды именно парни. Уж очень они осторожно действовали и на глаза своим жертвам не попадались. Ну, хоть без смертельных исходов, максимум сломанное ребро, со следами падения на лестничные перила. Правда, это официальная версия, а вот мои ноющие ребра буквально вопили, что такие же следы остаются после удара тонфа. Мда..., а я ведь просила их быть осторожнее, но вместо этого они устраивают локальные войнушки! Хотя больше всего меня настораживает то, что я сегодня рано утром почувствовала, что рядом с нашим домом затормозил дико опасный субъект с сильным Пламенем, вероятнее всего Солнца, который постоял пару мгновений и куда-то ушел. Непонятно и странно, ибо я почувствовала, что этот человек был полон предвкушения, но опасности не было. Вернее была, но какая-то неоформленная, что странно. Впрочем, я быстро откинула эти мысли и попыталась успокоиться, ибо мне тут же пришли сообщения от друзей, где они уточняли все ли со мной в порядке. Пришлось успокаивать их и говорить, что все расскажу в школе и потом по наитию добавлять, чтобы они сегодня ко мне домой не совались, даже если ощутят, что-то нехорошее, отправить SMS-ки и тут же их стереть из памяти телефона. Сама не знаю, зачем это сделала, но я привыкла доверять интуиции, поэтому все делала на полуавтомате, а после отправилась делать зарядку, пробежку и готовить бенто. Все равно не усну, так зачем терять время? Лучше проведу его с пользой для себя и матушки, тем более, вчера я так закрутилась, что на сегодня ничего не приготовила, а это плохо.
  
  - Тсу-чан, ты уже встала? - отвлекает меня от создания осминожек из сосисок (вы бы видели лицо Кеи, когда я их в первый раз ему в еду положила!) голос Наны. - Доброе утро.
  
  - Доброе утро, - весело киваю, на приветствие и продолжаю творить, попутно насвистывая один прилипчивый мотивчик под нос и слегка приплясывая на месте. Кстати, уже и не припомню, где его услышала, да даже слов песни не вспомню, а вот мелодия в памяти осталась и я теперь не знаю куда от этого деться.
  
  - Ты сегодня рано, - с интересом заглянув мне через плечо и оценив мои старания, пробормотала мама и тут же отстранилась, пояснив на мой молчаливый вопрос. - Я проверю почту.
  
  - Хай! - останавливать ее и не думаю, попутно варганя из остатков вчерашнего риса онигири, большая часть уйдет ко мне в коробочку, но и того, что останется с верхом хватит на наш с мамой скромный завтрак. Я все же хоть и растущий организм, но почему-то быстро насыщающийся, да и про поставленные мной в духовой шкаф печеньки забывать не стоит, они необходимую энергию обеспечат.
  
  - Тсу-чан! - спустя пару минут Нана возвращается и протягивает мне какую-то картонку. - Держи.
  
  - Что это? - едва прочитав про то, что кто-то хочет сделать меня лидером нового поколения, крайне подозрительно уточняю я. Ну, не верю я таким листовкам! Да и мне достаточно моих друзей, которые без моей твердой руки друг друга поубивают, чтобы еще чьим-то лидером становиться.
  
  - Я нашла это в нашем ящике, правда здорово? - улыбнулась мама, но как-то неестественно. - Это же здорово иметь личного репетитора, тем более, он готов работать за кров и еду!
  
  - Подозрительно, - пожимаю плечами и отвлекаюсь на засвистевший чайник, мгновенно мчусь его выключать, чтобы заварить ароматный напиток.
  
  Мда... даже жаль, что в Японии предпочитают зеленый чай, но с другой стороны, есть сборы, которые своим вкусом не напоминают сено. Правда, они довольно дороги и поставляются на заказ, но не с моими деньгами на подобное жаловаться! Да и Кея мне пару точек в городе показал, где продается хороший чай, а он в этом деле знаток! Да и скидку мне там делают знатную, после посещения их под ручку с Хмурой Тучкой-то! Кстати, после, Кея даже пытался провести с нами чайную церемонию по всем правилам... угу, со всеми нами... опыт был довольно плачевный, а синяки у парней не сходили несколько недель, ибо я с Киоко на их поведение обиделись, поэтому быстро вылечиться мог только Рёхей, но его мы просто стали игнорировать. Извинения были принесены меньше чем через двое суток, хотя мы и поупрямились еще недельку для лучшего закрепления результата.
  
  - К тому же, зачем мне репетитор? - осторожно ставлю горячую емкость назад на плиту, а после начинаю закручивать термос. Чай в нем и так заварится, хотя и жаль, что придется пить его с чаинками, но с другой стороны это не самая большая плата. - Я отличница, спортсменка, - мысленно проглатываю фразу про комсомолку, начинаю доставать из духовки готовое печенье и выкладываю остатки теста, возращаю противни в духовку и выставляю таймер, а после продолжаю, - еще месяцок и дожму Кею, чтобы он взял меня к себе секретарем в ДК...
  
  - Тсу-чан! - недовольно обрывает меня мама и теперь уже насильно впихивает мне в руки картонку, а я едва не отшвыриваю ее от себя. Ощущение чистого, яростного Пламени Солнца заставляет меня замереть и поднять на Нану растерянные глаза, именно этот источник я засекла сегодня рано утром и больше не смогла уснуть. - Я уже созвонилась с репетитором и он... - ее слова прервал звонок входной двери, - наверное, это он, как-то он неожиданно быстро!
  
  - Я ухожу, не забудь вынуть последнюю партию печенья, - кидаю взгляд на часы и понимаю, что до встречи с ребятами у меня есть больше часа, уйма времени, но желанья оставаться рядом с непонятным репетитором нет. Мгновенно отделяю половину оставленных на столе онигири и, складываю в еще один небольшой контейнер и убираю в сумку с едой, туда же скидываю кулек с еще теплым печеньем. Только после этого выхожу в прихожую, чтобы взять предусмотрительно собранную и спущенную вниз еще со вчерашнего дня сумку. В сторону источника непонятной угрозы, я принципиально не смотрю, а вот его интерес, ощущаю четко. Хм... странно, взгляд взрослого, но если бы у нас на пороге оказался взрослый мужчина я бы его увидела в любом случае, тут уж не важно отворачиваюсь я или нет, но краем глаза все равно бы зацепила, а тут по нулям. Странно.
  
  - Подожди секундочку, - тут же поворачивается ко мне Нана и указывает мне под ноги, добавляет. - Вот это - Реборн.
  
  - Чаоссу! - раздался детский голос снизу и я начинаю медленно опускать взгляд, стоило встретиться с чужими черными глазами, как все тот же голос добавил. - Я репетитор-киллер Реборн!
  
  Удержать маску невозмутимости на лице было практически невозможно, я чувствовала слишком сильный контраст между тем, что видела и тем, что мне шептала интуиция. Я видела ребенка, лет пяти, если не младше, а интуиция упорно утверждала, что передо мной взрослый, состоявшийся мужчина, который знает себе цену, это же подтверждал слишком внимательный и осмысленный взгляд для ребенка, что тот даже не скрывал. Впрочем, из ступора меня вывел забавный хамелеон, что быстренько спрыгнул с пижонской шляпы ребенка и проворно полез по моей ноге наверх. Подхватываю чужую живность и автоматически начинаю почесывать между выпученными глазками, а после мягко улыбаюсь. Все же разнообразная живность меня любит, взять хотя бы Хиберда Кеи, который в школе от меня надолго не отлетает, а тут еще одна образина будет. Главное его не скормить всем тем кошечкам-собачкам, что лечит Киоко, а после сдает в местные приюты или пристраивает через интернет в хорошие руки. Одно радует, для своей деятельности она использует небольшой сарайчик за своим домом, а не нашу базу, иначе я даже не знаю, как мы бы от запахов избавлялись.
  
  - Очень приятно, Реборн, - осторожно сажусь на корточки, чтобы быть если не равного с ним роста то, хотя бы не возвышаться на пару метров. В той жизни, с моими братьями это срабатывало, все же они не любили чувствовать себя маленькими. - Однако, я не понимаю чему ты можешь меня научить, вроде я неплохо справляюсь со школьной программой. Впрочем, если тебе некуда идти, можешь остаться у нас дома, всегда мечтала о младшем братике, но от моих родителей разве дождешься? - обреченно вздыхаю, правда, на сей раз совершенно не наигранно, ибо про братишку я не вру, он бы замечательно вписался в мою семейку, а главное, вдохнул новую жизнь в Нану, все же я уже довольно взрослая и самостоятельная. Мне и раньше особо не нужна была помощь, а тут я вообще начала чувствовать, как мы отдаляемся. - Это же твой, держи, - протягиваю ему разомлевшее от почесушек хамелеона и, когда тот молча взял его у меня из рук, поднимаюсь. - А сейчас извини, мне уже пора в школу.
  
  - Тсу-чан, ты что не позавтракала? - раздается возмущенный голос матушки из кухни, а я обреченно вздыхаю. Черт! Забыла отлить немного чая из чайника, вот на таких мелочах и палятся все конспираторы.
  
  - Я взяла с собой, - невинно отвечаю я, мысленно давая себе пинок за забывчивость, - хочу с Кеей утром позавтракать.
  
  - О, ты, поэтому так в школу спешишь? - Нана выглядывает из кухни, а я растерянно хлопаю глазками, ибо как-то подзабыла, что у меня до уроков больше часа.
  
  - Конечно, - прячу глаза, не выдержав какого-то понимающего взгляда матушки, хотя и знаю, что уж кого-кого, а ее не провести, она прекрасно понимает, что сматываюсь отсюда я совершенно не поэтому. Мгновенно подскакиваю к своим туфлям и надеваю их, слышу пиликанье таймера на духовке и перед выходом, добавляю. - Ка-чан, не забудь достать печеньки и угости Реборна, а я пошла.
  
  - Естественно! Будь осторожна! - мгновенно слышится ответ, и я буквально вылетаю из дома, стараясь забыть излишне внимательный взгляд ребенка, что назвался репетитором-киллером Реборном, но не удается, ибо тот следует за мной, прямо по соседскому забору.
  
  - Реборн, вернись к нам домой, а то потеряешься, - стараюсь быть спокойной, но слишком четко я чувствую, что мальчуган не так прост, да и слова про киллера, что он говорил недавно... это правда, о чем мне неустанно шепчет интуиция. - Можешь даже попросить ка-чан, чтобы она отвела тебя в участок, наверняка тебя ищут родители.
  
  - Иемицу говорил, что его дочка милый цветок, - неожиданно перебивает меня Реборн и я останавливаюсь в растерянности смотря на мальчишку. - Я собрал о тебе достаточно сведений: отличница, неоднократно занимавшая призовые места по различным предметам; занимаешься с детства танцами, выезжала на конкурсы и концерты, занимала опять же призовые места вместе со своей подругой Сасагава Киоко; дружишь с братом и сестрой Сасагава, а так же с Ямамото Такеши; одна из самых популярных девушек средней Намимори, по слухам влюблена в главу ДК - Хибари Кею.
  
  - Ты многое знаешь, сразу видно, что от моего то-сана, - спокойно смотрю на мальчишку, чье присутствие я ощущаю, как взрослого. - Он все же решил дать о себе знать, пусть и таким оригинальным способом? - растерянно хлопаю рукой об раскрытую ладонь и осторожно уточняю. - Я надеюсь, ты не его внебрачный ребенок, Реборн?
  
  - Меня нанял Кьюдайме Вонгола, чтобы я сделал из тебя босса мафии, - игнорируя мой вопрос, заявило это мелкое недоразумение. Все вокруг погрузилось в тишину, рядом просвистел ветер, играющий с мелким мусором.
  
  - Ха? - нормальных слов, у меня не осталось и это было единственное, что я смогла из себя выдавить. Вот батяня удружил, так удружил! Зато теперь понятны все неясные намеки Кеи и Тсуеши-сана, вот не могли они сказать все прямо, а не заниматься напусканием тумана!
  
  - Кьюдайме стареет и планирует передать власть Джудайме, на эту роль была выбрана ты, - невозмутимо продолжает Реборн. - Меня послали, чтобы я ввел тебя в курс дела и начал твои тренировки.
  
  - Разве у Кьюдайме нет других наследников? - с трудом сдерживаю свое раздражение, все же становиться частью мафии явно не предел моих мечтаний. Не говоря уже о том, что я и без всякой мафии живу, как на пороховой бочке, в ожидании, что вот-вот рванет. Впрочем, появление этого ребенка, как раз вписывается в определение 'уже рвануло', осталось только понять, какими будут последствия.
  
  - Первый был застрелен, - он с невозмутимым видом достает три фотографии и протягивает мне первую с убитым мужиком, у которого вся верхняя часть головы отсутствует. - Второго утопили, - я получаю вторую карточку, на которой запечатлено опухшее, частично обглоданное, вероятно, рыбами, тело. - от третьего нашли только кости, - последняя фотография самая презентабельная, ибо там только кости и ничего более.
  
  - Занимательно, - возвращаю карточки назад, стараясь забыть увиденное и радуясь, что позавтракать сегодня не успела, - но причем тут я? Я обычная школьница и не имею никаких особых талантов, - тут я, пожалуй, погорячилась, но сознаваться в том, что владею Пламенем, причем на приличном уровне я не собиралась. - Не понимаю, как меня могли выбрать на место босса мафии?
  
  - Не важно, Кьюдайме никогда не ошибается, - мои слова опять были проигнорированы. - Я величайший в мире репетитор-киллер обязательно сделаю из тебя прекрасного босса мафии.
  
  - Отказываюсь, - отворачиваюсь от Реборна и иду дальше.
  
  - Эй, Тсуна, ты же влюблена в Хибари Кею? - устало вздыхаю, мимолетно радуясь, что народу на улице мало и вряд ли кто слышал его спич.
  
  - Если да, то что? - поворачиваюсь назад и натыкаюсь взглядом на дуло пистолета, что было направлено в мою сторону. Сумки с обедом и школьными принадлежностями выпадают из рук, я начинаю лихорадочно искать пути отступления, но понимаю, что их нет. Я все же не Кея и увернуться от пули или заблокировать ее же тонфа (которых у меня, кстати, нет) не успею.
  
  - Я дам тебе силу, - с мерзопакостной усмешкой, сообщил Реборн и нажал на курок.
  
  Странно, но падая я не ощутила боли, было сожаление, что я не успела предупредить об изменившейся ситуации ребят, что не попросила Кею приглядывать за остальными, да и самому не совершать глупости. Мысли скачут бешенной белкой, а потом Пламя... Пламя начинает выходить из-под контроля! Очень похожее ощущение было тогда, когда в нашу компанию только вливался Хибари! Однако даже тогда, Пламя не было настолько агрессивным и непослушным, хотя и было сильнее. Тогда было дико сложно, но мое Пламя оставалось плавным, а не каким-то скачкообразным, причем, амплитуда скачков все время изменялась, как будто не могла выбрать необходимую мощность. С огромным трудом беру себя в руки, умудряясь сделать скачки Пламени более плавными, но тут начинает действовать, видимо, вторая часть начинки, той пули и я вскакиваю.
  
  - РЕБОРН! - Ками-сама, как же хорошо, что я попросила ребят за мной не заходить и они не видят этого позора! Я ведь даже голос понизить не могу, все сила воли уходит на то, чтобы не дать Пламени уничтожить мою одежду, которую та в нормальном состоянии отродясь не портила! Что этот гад запихал в пулю? - Я НАЙДУ КЕЮ, СО МНОЮ СИЛА!
  
  Под довольный смешок со стороны малыша срываюсь с места и мчусь в сторону школы. Сомнений, что Хмурая Тучка именно там, у меня нет, я его все же чувствую. Единственное, мне не нравится, что я не могу управлять своим телом полностью, только немного корректировать движение, чтобы не врезаться в машины или не таранить чужие заборы. Правда, больше всего меня начало раздражать то, что мое Пламя рвется из-под контроля и с каждой пройденной секундой, когда-то новехонькая форма, становится похожей на лохмотья. Впрочем, по прошествии двух минут, когда я уже достигла ворот школы, я уже полностью себя контролировала, хотя и не могла почему-то погасить Пламя. Мрачно оглядываю превращенную в черте что форму и, подняв голову, встречаю ошалелый взгляд Кусакабе и... и далекий от доброты взгляд Кеи, который внимательно изучал меня сверху вниз.
  
  - Кто? - от ледяного бешенства, что прозвучало в голосе Хмурой Тучки, мне захотелось сбежать на другой край света и спрятаться в самый глубокий бункер в надежде что пронесет.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 19. Старые страхи ==========
  
  Мысль куда-нибудь сбежать, продержалась у меня в голове недолго, хватило пары мгновений, чтобы понять, что против Кеи это не сработает. Именно поэтому просто прислушиваюсь к своей интуиции, надеясь, что она не обнаружит поблизости наблюдателей. Впрочем, я их с утра не ощущаю, они исчезли как раз после появления возле моего дома Реборна. Хотя не важно, главное, что сейчас поблизости нет даже этого непонятно взрослого малыша, а значит, можно отчасти свободно говорить.
  
  - Успокойся, - устало вздыхаю, твердо встречая его взгляд. - В меня просто выстрелили какой-то непонятной пулей, из-за которой Пламя практически вышло из-под контроля. Благо, опыт его обуздания у меня есть, без этого, было бы совсем кисло, - кидаю задумчивый взгляд на Кусакабе, но интуиция реагирует на его присутствие спокойно, говоря, что он верен Кее. Учитывая наши взаимоотношения, это едва ли не синоним того, что он верен мне, поэтому решаю не зацикливаться на его присутствии, хотя его покрасневшие щеки и попытки отвести взгляд меня определенно забавляют. Однако, он в чем-то прав. - Кея, я понимаю, что мой вопрос странный, но у тебя нет сменной женской формы моего размера? А то мои вещи остались брошенными на улице, в шкафчике только форма для физкультуры, но в этом по школе не побродишь.
  
  - Откуда? - прекрасно вижу, что мое пояснение его нисколько не успокоило, но он уже взял себя в руки. - Просто выстрелили?
  
  - Ну, хотя бы потому что ты знаешь мой размер и уже давно готов взять секретарем в ДК, чтобы спихнуть часть бумажной волокиты, отпираясь чисто из вредности, - пожимаю плечами и прохожу в школу мимо Хибари. - Однако, если я не права, я переодеваюсь в спортивный костюм, а ты позвони Киоко, чтобы она принесла мне сменную одежду, пожалуйста. Я бы и сама сделала, но мобильный там же, где и мои вещи. О, точно позвони еще и Такеши, скажи, чтобы он прошел мимо моего дома, мои сумки будут валяться возле забора соседки с той противной псяшкой, ладно? Нет, в целом, Такеши можешь и не звонить, но тогда про сытный обед забудь, все осталось там.
  
  - Хорошо, - довольно холодно прозвучало со спины. - Кусакабе, на тебе патрулирование.
  
  - Да, Ке-сан, - соглашается парень и я слышу неторопливые шаги у себя за спиной, а после мне на плечи падает чужой пиджак.
  
  - Идем, - негромко сообщает Кея, на мой удивленный взгляд. - Будет тебе форма.
  
  - Сбрось сообщения ребятам, - обреченно вздыхаю я, прекрасно осознавая, что объяснять мне придется в буквальном смысле все.
  
  Впрочем, я погорячилась, наша Тучка, как всегда молчалив и стремительно идет впереди, в буквальном смысле заставляя идти за ним след в след. Хотя я не жалуюсь, ибо видела, как он на ходу набрал парочку коротких сообщений и отправил. Мне даже гадать не надо кому, ведь после этого, он банально выключил свой телефон. Правильно, кстати, а то я знаю Рёхея, он от него не отстанет. Правда, он так и так не отстанет, просто в школу примчится пораньше, все же не засечь странности в моем состоянии они не могли, уж очень резко и рвано я стала Пламенем фонтанировать.
  
  - Держи, - мы оказались в довольно неудобно расположенном кабинете, видимо, бывшего школьного совета, ныне являющегося ДК. Не знаю, кто и зачем запихнул его за спортзал, причем с отдельным выходом из школы, без возможности пройти сразу в здание, но сейчас меня это не сильно волнует. Гораздо интересней, что не дождавшись моей реакции, Кея насильно впихнул мне какой-то сверток.
  
  - Спасибо, - киваю я и, вопросительно посмотрев в его сторону, добавляю. - Может, выйдешь и дашь мне переодеться?
  
  - Пф! - в ответ лишь фырканье, но он вышел, пусть и по-прежнему фонтанируя недовольством.
  
  Очередной обреченный вздох и я мысленно сетую на то, что его не переделать, а после скидываю чужой пиджак и распаковываю данную мне одежду. Устало качаю головой и пытаюсь понять, почему мне была вручена мужская форма. Вытаскиваю ее и, приложив к себе, понимаю, что это мой размер, но форма мужская! Впрочем, дареному коню на зубы не смотрят и в рожу не плюют, надо брать то, что есть. Киваю сама себе и быстро скидываю превратившиеся в лохмотья вещи, одевая вместо них новую, пахнущую свежестью форму, что как влитая села на мою фигуру. Мне даже смотреться в зеркало не надо, и так видно, что шили на меня, но все же почему мужская? Ну, с другой стороны мне же легче.
  
  - Ну? - нетерпеливый стук в двери и она распахивается, после чего на пороге появляется Кея.
  
  - У меня с сегодняшнего дня есть репетитор-киллер, на вид около пяти лет, - возмущаться подобным бесцеремонным поведением я и не думаю, все же он мне помог, да и как бы странно это не звучало, чего он там не видел? Я, конечно, смогла ему отомстить за тот случай с ванной, но стереть память не в моих силах. - Жутко самоуверенный и со взглядом, как минимум, тридцатилетнего мужика, причем, много повидавшего мужика. Хотя маскируется хорошо, не будь у меня настолько развита интуиция, я бы могла посчитать его обычным дитем, а так я уверена в оценке его примерного возраста, плюс минус пять-десять лет. Пламя - Солнце. Если верить его словам, прислан прямо из Италии, чтобы сделать меня боссом Моллюсков.
  
  - Это точно все? - взгляд, да и голос Кеи пробирает до костей, хотя я уверена, что его бешенство направленно не на меня, но все равно немного жутко.
  
  - Ну, если не считать моей уверенности в том, что отказаться от сей чести я не смогу, то - да, все, - согласилась я, а после в буквальном смысле повисла на собравшемся стремительно выскочить из кабинета Хибари. Мне даже гадать не надо, что он удумал. - Не смей!
  
  - Зверек, - уверена, что любой другой, услышав произнесенное таким голосом обращение уже бы сбежал, но не я. Оптимизма не добавляют и напрягшаяся под моими ладонями рука, однако я не имею право отступать. Не сейчас, иначе все пойдет прахом. Я столько лет боялась, столько времени рвала жилы, чтобы стать сильнее и иметь возможность защитить своих друзей, найти точки опоры, обрести спокойствие, чтобы больше никогда не ощущать пустоту внутри. Я не смогу жить, если кто-то из них погибнет, я умру вместе с ними, кажется, я только понимаю сказанную в сердцах Тсуеши-саном фразу: 'Небеса пусты, без своих Хранителей'.
  
  - Кея, я столько лет строю из себя в меру глупое и невинно-наивное создание, не порть все, - против воли, мои слова звучат довольно жалко, я до зубовного скрежета боюсь вновь оказаться в той клетке, что пусть ненадолго, но смог меня запереть дедуля. - Никто не должен знать, что я знаю о Пламени, о мафии и мои друзья не просто имеют спящие Атрибуты, а они пробуждены, и вы не первый месяц их развиваете, - меня трясет, уж очень четкие картинки хранит моя память, а интуиция подзуживает воображение, кажется, я вновь ощущаю холод и жар, хриплю от боли и не слышу своего голоса. - Не мне тебе пояснять, что произойдет, если кто-то узнает, что мы не обычные дети. Ты знаешь о мафии больше меня!
  
  - Зверек, это же не все, - мне на макушку падает чужая рука и осторожно гладит, а где-то глубоко внутри, тревожно звенят ниточки, что связывают меня с каждым из моих друзей. Через них идет тепло и уверенность, а я, внезапно ощущаю резкое спокойствие. Мои друзья уже близко, они не бросят, я больше не одна.
  
  - Не все, просто поверь мне на слово, нам еще рано показывать зубы, - тихо, но уже без дрожи отзываюсь я. - У них есть способ оборвать связь Неба с Хранителями... - резко замолкаю, но Кея достаточно умен, чтобы понять, что я не досказала.
  
  - Зверек, - меня обнимают, позволяя спрятать мокрое от слез лицо. Я слишком сильно открылась, позволяя читать свои чувства, как открытую книгу. Плохо, но мне сейчас наплевать, мне нужна поддержка и я рада, что он меня не отталкивает. Все же я слабая, слишком слабая, я устала бояться и ждать, когда спокойствие и равнодушие в глазах моих наблюдателей сменится холодным расчетом. Я уверена, ни у одного из них не дрогнет рука, когда они будут нажимать на курок, отец... Иемицу любит и меня, и Нану, но он далеко и всего лишь советник, не за ним последнее слово.
  
  - Это страшно, Кея, - слова льются нескончаемым потоком, а руки судорожно сжимают чужую рубашку, я не могу остановиться, старый нарыв вскрыт и я должна поделиться, иначе это сведет меня с ума. - Пустота и полное отсутствие красок, я улыбалась то только рядом с ка-чан, а после застывала восковой куклой. Можешь спросить Рёхея и Киоко, тогда я представляла собой жалкое зрелище. Я вроде шла вперед, но стояла на месте. Я не хочу вновь ощущать пустоту там, где моя связь с вами, - меня опять захлестывают воспоминания и в себе позволяют остаться только крепкие руки, что осторожно прижимают меня к твердой груди. Это единственная связь с реальностью, меня не волнует даже быстро приближающиеся друзья и ощущающийся на грани восприятия Реборн, похоже он заинтересовался бегущими со всех ног подростками.
  
  - Хорошо, - я слышу отчетливый хруст, и ответ явно выдавлен сквозь сжатые зубы. - Я его не трону, но едва он перейдет грань...
  
  - Спасибо, - едва нахожу в себе силы отстраниться и начинаю вытирать непрекращающиеся слезы, мне протягивают кипельно белый платок, который я тут же беру.
  
  - ЕШИ! - двери комнатушки срывает с петель и в комнату врываются запыхавшиеся ребята.
  
  - Ты плакала? /Что случилось? /Какая сволочь тебя обидела? - чужие голоса сливаются в один, а я понимаю, что начинаю глупо улыбаться и меня совершенно не беспокоит любопытный взгляд Реборна, мои друзья, хотя нет, моя семья со мной, а значит, я не одна, я справлюсь, не имею права не справиться.
  
  - Молчать, Травоядные! - холодный рык со стороны Кеи и на комнату опускается тишина, ребята замирают, и я теперь вижу, что в руках Такеши и Рёхея находятся мои вещи.
  
  - Стоп, а что это на тебе надето? - первой отмирает Киоко, которая прекрасно знает, что у Кеи к ней довольно нейтральное отношение, все же именно она залечивает все наши повреждения. В общем, наша Тучка считает себя обязанным защищать травоядное, которое не может постоять за себя, но весьма полезно в тылу.
  
  - Форма секретаря ДК, - гордо заявляю я, выпячивая грудь, смотрится довольно забавно, все же мне до внушительных форм барышень с картин Рубенса, было далеко. - Мне Кея ее дал.
  
  - Хм... ты, поэтому плакала? - как-то излишне серьезно посмотрел на меня Такеши.
  
  - Это ЭКСТРЕМАЛЬНО неправильно, Еши! - я попадаю в медвежьи объятия Рёхея и на меня обрушивается его поток силы, физическая усталость начинает таять, как снег под лучами солнца. Впрочем, он и есть Солнце.
  
  - Потом, - едва слышно шепчу я, но прекрасно знаю, что братишка меня услышал и передаст остальным. Впрочем, я так же знаю, что Такеши и Киоко сейчас внимательно смотрят на невозмутимого Кею, стараясь по минимальным изменениям его мимики найти ответ на свой вопрос.
  
  - Думаю, твое назначение стоит отметить, правильно? - меня вытаскивают из стальных тисков и начинают крутить в разные стороны, одновременно с этим, чувствую, как на меня обрушиваются потоки чужой энергии. Дождь осторожно смывает моральную усталость и застарелую боль, мне становится гораздо спокойней, напряжение исчезает без следа.
  
  - Согласна, - заключает Киоко. - Во сколько и где?
  
  - Давайте у моего старика? - весело улыбается, убирая от меня руки Такеши. - Часиков в шесть, как раз успеем.
  
  - Я не против, там же и поговорим, поделимся новыми впечатлениями, - пожимаю плечами и поворачиваюсь к Кее, который находился в крайней степени бешенства, хотя причиной его были отнюдь не ребята. - Кея, придешь?
  
  - Хорошо, - в меня летит, какая-то папка и я автоматически ее ловлю, - а теперь пошли отсюда, Травоядные! - рыкнул он и нам ничего не оставалось, как смыться из помещения. - Зверек, жду на перемене!
  
  - Как скажешь, - на секунду возвращаюсь, заглядываю за дверь и одними губами произношу. - Спасибо.
  
  После вылетаю, как пробка из бутылки и тороплюсь к ожидающим меня ребятам. Правда, время до начала уроков у нас еще есть, а мне будет лучше умыться, а то видок у меня должен быть еще тот. Впрочем, даже у кранов, что были на улице, меня никто не собирался оставлять в покое. Причем, дело тут даже не в том, что ребята не собирались отходить от меня ни на шаг.
  
  - Чаоссу! - едва я умылась и закрыла кран, вытираясь поданным Киоко полотенцем, как плитки разошлись, и оттуда выдвинулось небольшое кресло, на котором сидел Реборн. - У тебя хорошие друзья, Тсуна. Они станут замечательными киллерами.
  
  - Не вмешивай их в свои игры! - с трудом сдерживаю желание отходить этого наглеца мокрым полотенцем, все же моя интуиция упорно указывает, что этого делать не надо, да и здравый смысл шепчет то же самое. К тому же истерика прошла, мне стало легче, теперь я могу контролировать свои эмоции. В общем, я готова к трудностям... надеюсь.
  
  - Тсу-чан, это твой отото? - невольно умиляется Киоко. - Почему раньше об этом не рассказывала, он такой милашка!
  
  - Он просто хорошо маскируется, - едва слышно говорю в сторону, краем глаза замечая, что парни мгновенно нахмурились, поэтому уже гораздо громче добавляю. - Нет, он не мой отото, его прислал из Италии начальник моего то-сана и он какое-то время поживет у меня дома.
  
  - Эээ, Иемицу-сан, да? - тянет Такеши, прекрасно зная, как я на самом деле отношусь к этому человеку, а после, наклоняется в сторону вальяжно сидящего Реборна. - Как тебя зовут, малыш?
  
  - Я репетитор-киллер Реборн, - невозмутимо сообщает это недоразумение. - Я прибыл из Италии, чтобы сделать из Тсуны босса мафии.
  
  - Мафия...? - улыбка моего друга ни на мгновение не изменяется, а вот ощущение Пламени немного колеблется, но он сдерживается. - Это такая игра? Звучит интересно, а я могу присоединиться?
  
  - ЭКСТРЕМАЛЬНО не знаю о чем вы, но если Тсуна участвует, я согласен, - поддерживает Рёхей, а мне остается только обреченно вздыхать, видя довольную усмешку малыша.
  
  - Точно-точно! - тут же начинает кивать Киоко. - Я свою подругу не брошу! Буду ее личным врачом!
  
  - Не поддерживайте его! - возмутилась я.
  
  - Хорошо, - абсолютно игнорируя мое недовольство заявляет Реборн. - Вы приняты.
  
  - Эй! - возмущаюсь я, но меня не слушают.
  
  - Еще увидимся, - заявляет этот гаденыш и нажимает на какую-то кнопку, в результате чего, его втягивает назад, а плитки возвращаются на место.
  
  - Ты из-за слов малыша такая? - мое плечо крепко сжимают и я вижу спокойный взгляд Такеши, но, помимо этого, ощущаю и взгляд Реборна, поэтому отвечать прямо не тороплюсь.
  
  - Все случилось слишком неожиданно, - уклончиво протягиваю, но им хватает. - Пойдемте, посидим на лавочках до уроков?
  
  - Хорошая идея! - соглашается со мной Киоко.
  
  Дальнейшее время до занятий мы проводим в относительной тишине и спокойствии. Каждый занялся чем-то своим, а я решила открыть и почитать кинутую в меня Кеей папку. Открываю и первое, что бросается мне в глаза, это имя - Гокудера Хаято и чуть ниже пояснение переведенный из Италии ученик. Сердце сжимается от плохих предчувствий, но я переворачиваю первую страницу, чтобы посмотреть на фотографию человека, который вероятно связан с мафией и Реборном, уж слишком резко он появился. Переворачиваю и замираю, на меня смотрит зеленоглазый парень с волосами пепельного цвета, но цепляет меня не то, что он довольно красив. Взгляд, его взгляд, наверху самоуверенность и наглость, а в глубине тоска, боль и одиночество. Не знаю, но у меня не возникает сомнений, что мое первое впечатление правильное. Кея... он ведь не просто так дал мне это досье, стоит его изучить, пока Реборн отправился следить за нашей Тучкой, а после незаметно вернуть. Не лучшее решение, но другого нет, ибо дата перевода - завтра. В общем, я должна узнать о нем, как можно больше, чтобы легче было его понять и избежать возможной ловушки. Все же цена ошибки - смерть, и ладно бы только моя.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 20. Нежданчики ==========
  
  Изучение досье на Хаято, вместе с пометками, что явно сделал Кея (только у него такой аккуратный, но в тоже время резкий почерк), много времени не заняло. По-сути о парне известно не так уж и много, а полезного и того меньше. Сразу видно, что за пареньком стоит какая-то семья, вернее, если верить короткой заметке от моей нашей Тучки, он является любимым ребенком босса одной из семей входящих в Альянс. Что за зверь такой Альянс тут не указано, спрашивать Хибари бесполезно, если бы хотел дать информацию, он бы ее дал. Можно поспрашивать еще и Тсуеши-сана, но он тоже вряд ли скажет, отец Такеши вообще считает, что и так слишком много мне разболтал, а главное рано. С другой стороны про Альянс даже спрашивать не надо, из его названия 'Альянс Семей' уже понятно, что туда входят семьи, учитывая контекст, мафиозные. Состав и названия мне не важны, все равно ничего не скажут, главное, что мне стало известно о том, что возможный кандидат в мои друзья-Хранители (если верить опять же заметке Кеи - Урагана), является младшим наследником не самой последней семейки. Правда, парень оказался бунтарем и показал всем фигуру из трех пальцев, закрепил парой десятков крепких словечек и свинтил в свободное плавание.
  
  Самое удивительное, свинтил он лет в семь-восемь, сейчас ему, как и мне тринадцать. Умудрился пять с лишним лет скрываться от ищеек своего отца, да еще пытался заработать себе имя (весьма удачно, теперь его прозвище Дымовая Бомба) и войти в любую другую семью в виде Хранителя. Неудачно, не смог сойтись характером ни с одним из возможных боссов. Мда... даже не знаю, это он настолько некоммуникабелен или просто слишком требователен? А то как-то мне не нравится формулировка 'не сошлись характером', уж очень она общая и под нее можно протащить все, что угодно. Судя по всему, Гокудера Хаято будет геморроем похуже Кеи. Хотя странно, я слышала от Тсуеши-сана, что Ураган не такой, как Облако, его предназначение бушевать, образовывая вокруг Неба Око Бури, а не идти параллельно, оберегая издали. Это же подтверждали и порядком подзатертые воспоминания о рассказанных дедулей сказках. В общем, подозрительно, хотя как вариант, я просто не все знаю, в конце концов, о том, что присоединившаяся Тучка вносит дисбаланс в Пламя, я тоже узнала не сразу, да и сам Тсуеши-сан тогда был удивлен.
  
  - Тсу-чан! - раздалось над моим ухом и лежащую у меня на коленях папку резко захлопывают.
  
  - Киоко? - подскакиваю от удивления и резко поднимаю голову, встречаясь с насмешливым взглядом своей подруги.
  
  - Ну, наконец-таки! - уперев руки в бока и грозно нахмурившись, начала выговаривать мне Киоко. - Я уже думала, что ты на меня внимание никогда не обратишь! Вставай, через пятнадцать минут начнется урок!
  
  - Ой, уже так поздно? - изумилась я.
  
  - Мне даже стало ЭКСТРЕМАЛЬНО интересно, чем тебя так загрузил Хибари, - достаточно громко заявил Рёхей, что внезапно вырос за спиной Киоко. Впрочем, с внезапностью я погорячилась, ибо изначально чувствовала его поблизости, как и Такеши, что сейчас у меня за спиной обретается.
  
  - Действительно, - прозвучал у меня за спиной голос Ямамото и он с интересом заглянул мне через плечо, пытаясь понять, что у меня в папке. Мгновенно пресекаю эту попытку, щелкая тому по носу и начиная завязывать тесемки, а после убирая ее себе в сумку.
  
  - Секретная информация, только для членов ДК, - важно заявляю я на возмущенно-удивленные взгляды друзей. - Пошли, а то еще опоздаем, а я должна теперь блюсти дисциплину, от и до! - хитро улыбаюсь и, встав со скамейки, решила воспользоваться тем, что на заднем дворе кроме нас никого нет, поэтому весело подмигнув, добавила. - Иначе камикорос, травоядные!
  
  Со стороны моих друзей послышался кашель, похоже, мою импровизацию весьма оценили. Хотя не спорю, мое камикорос и травоядные, прозвучало совсем не грозно, скорее даже игриво. Кстати, знай я, чем мне этот прикол обернется, я бы ни за что так не сделала!
  
  - Ладно, пошли, хищник ты наш! - все еще похихикивая, Киоко подхватила меня под руку и потащила в школу.
  
  Шли мы довольно быстро и откровенно веселились с реакции всех попадающихся нам по пути людей. Отношение к увиденному у всех была разной, но вот то, что равнодушных не было, можно сказать с уверенностью. Тут и там раздавались стенания, что Кея узурпировал ангела всея Намимори (кто первый высказал этот бред, я не знаю, но на удивление он нашел отклик в чужих сердцах); часть капала слюнями, говоря, что черный мне к лицу (придурки, это цвет траура! Он точно мне не к лицу!); сами члены ДК были ошарашены и провожали меня одинаково стеклянными взглядами. Пришлось всю дорогу до класса мило улыбаться и даже пару раз вмешаться в небольшие свары, которые мгновенно прекращались, стоило парням увидеть на мне форму ДК. В общем, я произвела фурор и даже не подозревала насколько.
  
  Стоило мне появиться в классе, как разговоры там мгновенно смолкли и в течение пяти минут, через которые в класс зашел учитель, стояла оглушительная тишина. Ну, а я... я быстро поняла, что быть объектом внимания пары десятков людей в классе и еще непонятное количества вне его, мне не нравится. Да и взгляд Реборна, довольно злорадный взгляд, прошу заметить, откровенно напрягал, но я тешила себя надеждой, что за один урок ничего страшного не случится, а там я уже с Кеей переговорю о своем сопровождении кем-то из ДК. Зря, кстати, тешила, но это я поняла гораздо позже, когда уже урок закончился и я отправилась к Хибари, который за прошедшее время умудрился обойти всю школу и вернуться назад в свой кабинет.
  
  В общем, прихватив данную Кеей папочку я вышла из класса, провожаемая пожеланиями удачи от Киоко с Такеши и мрачными взглядами остальных. Причем, расстроены были все и парни и девчонки, хотя если первых я отчасти еще могла понять, то вот чем не устроило мое вхождение в ДК вторых, я даже представить боялась! Учитывая старательно подпитываемые мной слухи о моей влюбленности... да я их главной конкурентки в своем лице лишила! Все же психов, которые решат пойти против Кеи много быть не может априори. В общем, немного понедоумевав, я пожала плечами и потопала в сторону ближайшего выхода. Ну, а теперь представьте себе картинку, подхожу я к лестнице, уже достигаю середины пролета (наш класс был на втором этаже, первый это раздевалки и спортзалы), но тут и снизу, и сверху на меня надвигается толпа разновозрастных парней-школьников.
  
  - Тсунаеши-сама, это правда, что вы вошли в ДК? - потрясенно выдохнул кто-то за спинами потной и запыхавшейся толпы.
  
  - Точно-точно, это правда? - вот теперь сказано было более организованно, а моя интуиция, что упорно трепыхалась с самого утра, взвыла белугой.
  
  - Да, Кея сам этим утром вручил мне форму и назначил секретарем, - несмотря на вопли интуиции, говоря это, я довольно улыбаюсь, все же я столько сил приложила, чтобы уговорить Хмурую Тучку пойти мне на встречу и смогла добиться своего, пусть и не совсем так, как хотела.
  
  - Накажите меня, Тсунаеши-сама! - вся толпень качнулась в мою сторону и понять, кто это выкрикнул первым стало невозможно.
  
  - Хии?! - полузадушенный писк вырывается у меня из груди, пока я смотрю на это сборище экстремалов, что вдруг захотели получить наказание.
  
  - Я весь ваш, хочу камикорос! - прозвучал новый лозунг, а я уперлась спиной в подоконник, огромными глазами смотря на выкрикивающих несуразные словосочетания парней. Чувствую панику и одновременно осознаю, что на помощь мне ребята прийти не успеют, да и придут, что дальше? Их просто сомнут толпой, Пламя-то на школьниках не используешь, хотя... Кея бы и без него справился, но он тоже не успеет!
  
  Стремительный рывок первого желающего получить наказание и я автоматически вскакиваю на подоконник избегая чужих объятий. Ну, а дальше работают рефлексы, а не мозг. Благо, японцы любят традиционные способы открывания дверей и окон, в общем, тут они открываются одним движением. Дальше дело техники, все же тут до земли было не больше четырех метров, плевая высота для тренированного человека! Правда, кусты роз под окнами не лучшая площадка для приземления, но, хорошенько оттолкнувшись, я смогла пролететь на три метра дальше, прямо на асфальтовую дорожку. Хорошо хоть, что догадалась сделать сальто, гася часть инерции, а после и приземлилась достаточно удачно, прямо на ровное место и сделала перекат, что позволило достаточно быстро прийти в себя и подскочить на ноги. Вот теперь я была искренне благодарна тому, что Кея дал мне мужскую форму, была бы женская, мои колени (да и вообще голые ноги) были бы стесаны чуть ли не до кости, ибо применять Пламя для укрепления своего тела и кожи в частности, я не стала. Все же внимательный взгляд малолетнего киллера заставлял держать себя в руках.
  
  - Тсунаеши-сама! - раздался вопль из окна и я, оценив возможные перспективы, перестала страдать глупостями и довольно быстро, хотя и не опускаясь до бега, поторопилась смыться под защиту приближающегося Кеи. - Куда вы? Накажите меня!
  
  - Травоядные! - от тона, каким это было сказано, кажется, инеем покрылись стены, а едва не вываливающиеся из окна парни, замерли.
  
  - Кея... - мысленно ставя крест на всех, кто высунулся вслед за мной, осторожно обращаюсь я, но тут же затыкаюсь, наткнувшись на мрачный взгляд Хмурой Тучки. Мда... кто-то зол, очень зол, но самое главное, что виновата в этом я. Похоже, из-за сегодняшнего, кое-кто слишком чутко прислушивается к нашей связи.
  
  - Что вы делаете? - холодно интересуется он у медленно отползающих от подоконника парней и достает тонфа. - В школе запрещено залезать на подоконники, камикорос.
  
  Пара мгновений и больше ничего не напоминало о том, что в окне вообще кто-то был. Облегченно вздыхаю, радуясь, что легко отделалась, но тут же задаваясь вопросом о том, откуда мои слова о камикоросе стали достоянием общественности? Впрочем, кажется, я догадываюсь...
  
  - Спасибо, Кея, ты меня спас, - благодарно смотрю на своего друга.
  
  - Что им было от тебя надо? - резко разворачиваясь на сто восемьдесят градусов и пряча свое излюбленное оружие, интересуется он. Правда, стоять и ждать ответа не собирается, наоборот, мгновенно начинает движение вперед и мне приходится его нагонять.
  
  - Не поверишь, Кея, - обреченно вздыхаю и, зажмурившись, выдаю. - Они просили камикороса.
  
  - Вао, - единственное, что я слышу в ответ и удивленно распахиваю глаза, смотря на невозмутимого Хибари, который, как утверждала моя интуиция, был совершенно не удивлен произошедшему.
  
  - И все? - осторожно уточняю у него, чувствуя невольный дискомфорт от того, что приходится сильно задирать голову, ибо макушкой я едва достигала ему подбородка.
  
  - Я ожидал чего-то такого, - едва уловимая ухмылка тут же пояснила, что не будь моего сегодняшнего срыва, кукиш мне был бы, а не помощь.
  
  - Я прочла переданные тобой документы, - невольно поджимаю губы, ощущая, что большего я от Кеи не добьюсь, да и вообще, его забавляет происходящее. Ну, еще бы! Столько травоядных можно закамикоросить!
  
  - И? - он невозмутимо заходит в кабинет первым, плюя на приличия и то, что я вроде как девушка и меня нужно пропустить вперед. Впрочем, не сильно расстраиваюсь, все равно там нет ничего интересного.
  
  - Буду импровизировать, - пожимаю плечами и захлопываю дверь, с блаженством понимая, что взгляд Реборна больше не сверлит у меня в спине дырку. Хорошо-то как!
  
  - Ну-ну, - усмехнулся Хибари, смотря на то, как я с хлопком укладываю папку ему на стол. Мгновение и она исчезает в недрах стола, а в мою сторону пододвигают стопочку сантиметров двадцать в высоту. - Разберешь до большого перерыва, после знакомства с моими подчиненными.
  
  - Эй, а уроки? - возмущенно смериваю взглядом кучу бумажек, причем, если я правильно разглядела первую страницу, там смета. В общем, кое-кто мудрый, решил спихнуть на меня самую неблагодарную работу, расчет расходов и отдачи от клубов средней школы Намимори. Кажется, я как-то говорила, что люблю математику? Забудьте!
  
  - До конца дня освобождена, - спокойно сообщил мне Кея и скосил глаза в сторону окна, что располагалось практически под потолком. Мне даже гадать не надо, что он там увидел, чувство слежки опять вернулось. - Сидишь тут и не высовываешься.
  
  - Здорово, - несмотря на перспективу сидеть в душном кабинете и заниматься не самой благодарной работой, я воспряла духом. Все же еще раз повторять подвиг с выпрыгиванием из окна мне не хотелось, не говоря уже о том, что во второй раз это могло и не прокатить.
  
  Ответом мне стала ухмылка, а после Кея оставил меня в гордом одиночестве. Обреченно смотрю на кучку бумаги и понимаю, что желания ее разбирать нет, но надо. В конце концов, Тучка отмазала меня от уроков, пусть и только на сегодня, значит надо поблагодарить хотя бы так. Со спокойной совестью игнорирую оба небольших диванчика и приземляюсь на кресло своего 'начальника', пододвигаю бумаги и, достав карандаш с черновиком и калькулятором, погружаюсь в работу. К моему удивлению, мне удалось отвлечься, даже назойливое внимание моего 'репетитора' не напрягало и я разобрала документы гораздо раньше указанного мне срока. Разобрала, перепроверила и сложила аккуратной стопочкой, сама же плюхнулась на один из диванчиков и стала переписываться с ребятами, все равно больше заняться нечем. Нет, можно было бы полазить по ящикам стола и исследовать комнату, но я посчитала это невежливым, захочет, Кея сам мне все покажет. Достаточно уже того, что вошедший в мое положение Такеши принес коробочки с моим обедом и пожелал удачи, по его словам она мне понадобится. Даже знать не хочу, чем подобное вызвано!
  
  - Зверек, а это уже наглость, - двери в кабинет открываются за двадцать минут до большой перемены, я к тому времени уже успела позавтракать, подремать и проснуться, теперь же просто лениво рассматривала потолок, где на удивление не было ни трещинок, ни паутины.
  
  - Я сегодня рано проснулась, - прикрываю зевок рукой. - Не успела позавтракать, да еще и умственным трудом после занималась. Кстати, бумаги на столе, можешь проверить.
  
  - Хорошо, - довольно спокойно, я бы даже сказала умиротворенно, отозвался Кея, а я начала смотреть на него подозрительным взглядом.
  
  - Кея, все хорошо? - осторожно уточняю я, смотря на своего друга, что сейчас до боли напоминал мне этакого ленивого котяру, что успел сожрать целую крынку хозяйской сметаны и смыться до того, как это обнаружили.
  
  - ... - нет, ну вот как можно промолчать так, что я ощутила себя настоящей дурой? Заметив, что я прекрасно поняла смысл его взгляда, он усмехнулся и уткнулся в бумажки. - Подойди, - спустя пару минут, коротко требует он поднимая на меня взгляд.
  
  - Что? - послушно подхожу поближе и для удобства опираюсь одной рукой на спинку его стула, заглядывая ему через плечо.
  
  - Почему ты решила провести распределение так? - невозмутимо уточнил он. - Этот клуб стоит в очереди одним из последних. Зато тех кто стоят первыми, ты отодвинула дальше.
  
  - Все просто, - пожимаю плечами и, слегка навалившись на его плечо, тянусь к бумагам, вытаскивая на свет еще пару листов. - Смотри, эти клубы пусть и более посещаемы, но обновление инвентаря производилось в прошлом году, в то время как этим почти не выделяется средств на протяжении трех лет. Я была у них в кабинетах, - чувствую некоторое недоумение и поясняю, - Киоко стремилась выбрать себе кружок, вот и ходили. Впрочем, это к делу не относится, главное я видела их кабинеты и могу с уверенностью сказать, что все выглядит довольно убого...
  
  - Ке-сан, Дисциплинарный Комитет собран по вашему приказанию! - двери распахиваются и в кабинет вваливается Кусакабе, который замирает, смотря на нас огромными глазами, а после стремительно краснеет и, перед тем, как вылететь на улицу, выкрикнул. - Прошу прощения!
  
  - И что это было? - удивленно уточняю я, застывая на месте, а в следующую секунду понимаю, что в буквальном смысле лежу у Кеи на плече, а говорю ему на ухо. Ну, а если учитывать то, что кабинет был душный и застегнуты у меня были далеко не все пуговицы на рубашке... кажется я влипла. Нет, если все видеть и слышать изначально, никаких вопросов не будет, но вот если влететь с улицы... - Уууу! Ками-сама, мало мне было проблем!
  
  - Зверек, - фыркнул Кея, - пошли.
  
  - Как скажешь, - обреченно вздыхаю и отстраняюсь, прекрасно понимая, что теперь появился еще как минимум один человек, который искренне будет считать, что я пыталась соблазнить мою Тучку. Ну, вот за что мне это, а?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 21. Запрет на Пламя ==========
  
  Ровно шесть часов и я захожу в суши-бар Тсуеши-сана. Кто бы знал, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы успеть к положенному времени отвязаться от Реборна и прийти сюда! Благо Нана помогла, умудрившись каким-то непонятным мне способом нейтрализовать мелкого киллера, давая необходимое время для того, чтобы я смылась. Впрочем, эта мелкая шмакодявка, все же успела вручить мне какую-то подозрительного вида брошюрку и пока я телепалась до места встречи, я ее немного полистала. Мда... я впечатлилась уровнем пафоса в этом печатном издании. Нет, серьезно, кто написал этот бред? Кто поверит в то, что босс мафии самое светлое, чистое, доброе и заботливое существо? Или я настолько сильно отстала от жизни? В общем, меня это чтиво не впечатлило.
  
  - О, Еши, ты вовремя, - поприветствовал меня Такеши и махнул рукой, приглашая входить побыстрее, а молча кивнувший мне Тсуеши-сан со спокойной совестью закрыл двери у меня за спиной. Удивленно вскидываю бровь, но ничего не спрашиваю, отправляясь в глубь чужого дома, а после, пройти через внутренний дворик в наш штаб. Однако, на этом мы не останавливаемся, спускаясь в подземную часть.
  
  - ЭКСТРЕМАЛЬНО жду рассказа! - стоило войти в наш тренировочный зал, как меня в буквальном смысле оглушил вопль Рёхея.
  
  - Согласна, что это было утром, Тсу-чан? - спокойно кивает Киоко, довольно привычно проигнорировав вопли собственного брата. - Я пыталась разговорить Кею-семпая, но он непробиваем, - быстрый взгляд в дальний угол, проследив за которым, я, без удивления, замечаю неторопливо потягивающего чаек Хибари. Кстати, откуда он здесь? Кухня-то на верхних этажах оборудована!
  
  - Действительно, твое Пламя было нестабильным, да и после... - согласно качнул головой пришедший вместе со мной Такеши, - если бы не пришедшее предупреждение от семпая, я бы решил, что на тебя напали.
  
  - Ну, можно сказать и так, - пожала я плечами и тут же пожалела о сказанном, ибо температура в помещении мгновенно упала на пару градусов.
  
  - Зверек, почему я этого не знаю? - грохот отставленной чашки, прозвучал как выстрел, а мне осталось только сглотнуть и поторопиться объяснить сказанное.
  
  - В меня выстрелили пулей, как это еще можно интерпретировать? - мрачно уточняю я и приземляюсь прямо на пол, скрещивая ноги. - Правда, пуля меня не убила, а только вызвала странные колебания Пламени.
  
  - Такие, как были из-за семпая? - мгновенно уточнил Такеши.
  
  - Нет, - отвечаю достаточно категорично, но видя непонимание, пытаюсь пояснить свои ощущения. - Атрибут Кеи действовал на Пламя, но оно не становилось непослушным, скорее я никак не могла приспособиться к увеличившейся силе. Однако оно меня слушалось, защищало и тем более не вредило одежде! Тут же в Пламени было столько агрессии, непримиримости и ярости...
  
  Запинаюсь, не закончив мысль, почему-то слово ярость, что-то задевает внутри. Кажется, я когда-то уже встречалась с подобным, когда-то очень давно и это было мне знакомо. Нет, не так, это меня спасло...
  
  - Тсу-чан? - голос Киоко выбивает меня в реальность, а уже практически оформившаяся мысль ускользает. - Что дальше?
  
  - Выстрелил, Пламя взбесилось и я, вопя во все горло: - 'Реборн! Я найду Кею, со мною сила!', помчалась в сторону школы, пытаясь взять под контроль Пламя и тело, - мрачно смотрю на ухахатывающихся ребят и, несколько, удивленного Хибари.
  
  - Во имя ЭКСТРИМА, причем тут Хибари? - задает интересующий всех вопрос Рёхей.
  
  - Не знаю, но когда в меня попала пуля, я ощутила сожаление, что не предупредила вас о Реборне, а последней мыслью было то, что я не попросила Кею за вами приглядеть, - пожимаю плечами, отвечая достаточно честно.
  
  - Пуля посмертной воли, - негромко сообщил Тсуеши-сан, все это время молча стоял рядом.
  
  - Пуля посмертной воли? - удивленно поднимаю бровь повернувшись на голос и натыкаюсь на спокойный взгляд отца Такеши.
  
  - Значит началось, - спокойно заключает он, а после, все же поясняет. - Химе, ты говорила, что твое Пламя пытались запечатать, пули один из самых быстрых способов это исправить.
  
  - Шоковая терапия в действии? - ехидно замечаю я.
  
  - Зря ехидничаешь, - спокойно замечает Тсуеши-сан.
  
  - Ехидничаю?! - взвилась я. - Да я, из-за этой пули, чуть голышом по улице не пробежалась!
  
  - ЧТО?! - ой! Кажется, я зря это сказала! По-крайней мере, бешенство я почувствовала даже от Кеи.
  
  - Пламя меня не слушалось, а все повреждения моей формы, что ты видел, Кея, были от него, - обреченно призналась я.
  
  - Так вот почему семпай дал тебе форму, - неожиданно спокойно протянула Киоко, смотря на ярящихся парней. - А я уже думала поверить тому, что ты про свое вхождение в ДК поведала...
  
  - Эй! Я ни словом не соврала! - оскорбилась я на подобное заявление.
  
  - Верю, - согласилась со мной подруга.
  
  - Ладно, это не важно, - обреченно вздыхаю, а после смотрю на недовольных парней, которые уже мысленно разработали тридцать три способа угробить гада, который пытался опозорить их невинную сестренку. Поправочка, один просто хотел забить до смерти наглое создание, что посмело трогать его стадо. Хотя, что еще от Кеи ожидать? Радует уже то, что он считает меня частью своей жизни. - Ребят, я хочу вас кое о чем попросить, что может вам не понравиться.
  
  - Ты меня прямо заинтриговала, Тсу-чан, - улыбнулась Киоко.
  
  - Согласен, - одновременно кивнули братишка с Такеши.
  
  - Ребят, в общем, - замолкаю не в силах сформулировать свои мысли, а после резко выпаливаю, - я хочу, чтобы вы не использовали Пламя!
  
  - Что? - первой отмирает Киоко. - Я не ослышалась? Ты не хочешь, чтобы мы использовали свою силу? Ты в своем уме?!
  
  - Да, ты не ослышалась, Киоко, - твердо смотрю ей в глаза. - Никто не должен знать, что мы можем использовать Пламя свободно, особенно Реборн. Я ему не доверяю, не чувствую его серьезности, для него мы все игрушки. Он напоминает мне маленького ребенка, который из любопытства отрывает у мухи крылья, а после смотрит, как она барахтается.
  
  - Аркобалено далеко не ребенок, - спокойно вклинивается в мою речь Тсуеши-сан, одной фразой подтверждая все мои догадки, но добавляя вопросов.
  
  - Я знаю, но от этого еще страшнее, - повернувшись боком к Ямамото-старшему, замечаю я. - Он взрослый и игры у него взрослые, на ребенка можно прикрикнуть или повлиять как-нибудь по-другому, на взрослого же практически невозможно. Своими поступками он напоминает мне асфальтовый каток, он не будет говорить, он будет действовать.
  
  - Справедливо, - усмехнулся Тсуеши-сан. - И? Твои действия?
  
  - Киоко, - кивнув на слова мужчины, я поворачиваюсь к своей подруге.
  
  - Да? - во взгляде Сасагавы-младшей я вижу растерянность и упрямство.
  
  - Ты не должна использовать Пламя вообще, ни для лечения наших ран, ни для лечения всякой живности. Исключения только смертельная опасность. Понятно? - твердо встречаю искрящийся возмущением взгляд, добавляю. - Предупреждая твое возмущение и вопросы. Реборн не должен знать о твоих способностях. Хотя все что ты вычитала в медицинских справочниках и умеешь делать без Пламени, используй, но не более.
  
  - Почему?! - все же не выдержала моя подруга.
  
  - Мафия не игрушки, Киоко, - поджимаю губы, но вижу не менее упорный взгляд, поэтому больше с ней не церемонюсь. - Мне тебе напомнить уровень твоей боевой подготовки? Мы не можем быть рядом все время, а ценность твоя возрастет многократно.
  
  - Не надо продолжать, я тебя поняла, - недовольно скрестив руки на груди, прервала меня моя подруга.
  
  - Хорошо, - согласно киваю и поворачиваюсь к напружинившимся парням, продолжаю. - К вам аналогичная просьба, не используйте Пламя. По-крайней мере внешние проявления, когда оно выходит за пределы тела или как-то физически проявляется.
  
  - Хм... - довольно насмешливо донеслось со стороны Тучки.
  
  - Кея, я знаю, что ты его не используешь против слабых травоядных, но напомнить все равно не мешает, - устало смотрю на Хибари, а после, зажмурившись, негромко сообщаю. - К тому же, больше сборов на нашей базе не будет. Все равно, никто кроме меня, ну, еще Кеи, почувствовать слежку со стороны Реборна не сможет, а раскрывать свое убежище перед ним у меня желания нет. Это произойдет не раньше, чем он заслужит мое доверие, если заслужит, конечно.
  
  - Зверек, ты хочешь прекратить тренировки? - зловеще уточнил Кея.
  
  - Реборн все равно не даст проводить их нормально, - морщусь, как от зубной боли. - Слишком часто от него сбегать не получится, мне и сегодня то повезло, ка-чан помогла. В другой раз не поможет, да и без помощи Киоко синяки будут сходить долго.
  
  - Плевать, - коротко, но емко заявил на мои возражения Тучка.
  
  - Хм... - мне хватило одного взгляда на Кею, чтобы понять, что так просто от него не отстать. - Могу приходить в школу на час раньше и в спортзале проводить тренировки. Для любопытных скажем, что в ДК не может быть слабаков, вот ты меня и натаскиваешь. Однако, запрет на Пламя остается, поэтому тренируемся без оружия.
  
  - Уже лучше, - согласился Хибари, хотя радости от него я не ощущала, скорее во взгляде было разочарование. Хотя я его понимала, без использования Пламени, я становилась раз в пять слабее, если не больше. Удары никакие, только интуиция и знание болевых точек, что я вычитала в книжках Киоко. Правда, для большинства этого достаточно, но не для нашей Хмурой Тучки.
  
  - Ну, извини, - развожу руками, немного нервно косясь на задумавшегося Рёхея. - Могу только успокоить, моя интуиция четко говорит о проблемах, причем, крупных и вряд ли это из-за переведенного ученика.
  
  - Ученика? - удивилась Киоко, отвлекая меня от своего братца, который меня откровенно напрягал, ну, не в духе это Рёхея настолько задумываться! Он обычно идет напролом, а не думает!
  
  - У каждого Неба, есть шесть Хранителей, - вместо меня начал отвечать Тсуеши-сан. - Ураган, которого у химе по-прежнему нет; Дождь, им является Такеши, так же как и я, хотя я вне вашей семьи, у меня уже было Небо; Солнце, это ты, Киоко-чан, и Рёхей-кун; Гроза, которой тоже пока нет; Облако, чьим ярким представителем можно назвать Кею-куна; Туман, которого тоже пока нет.
  
  - А причем тут это? - изумилась моя подруга, а мне осталось только обреченно вздохнуть. Нет, все же не зря мое Пламя вначале потянулось к братишке и уже потом к Киоко, он и правда мне ближе.
  
  - Реборн является репетитором, который прибыл для подготовки химе к церемонии наследования, - спокойно пояснил Тсуеши-сан. - Наличие всех Хранителей обязательное условие.
  
  - Если еще понятней, Реборн не может сделать меня боссом, пока за моей спиной не встанет шесть разномастных Атрибутов, - довольно задумчиво заключила я, а после, посмотрела с надеждой на Кею и поинтересовалась. - Кея, может ты пошлешь его, когда он придет к тебе с предложением?
  
  - Не получится, химе, - Хибари не успел даже рта раскрыть, как вмешался Тсуеши-сан. - Мне напомнить, что он устроил из-за полученной тобой, в вашу первую встречу, царапины? А ведь тогда ваша связь только стала проявляться. Стоит появиться реальной угрозе, он, как и остальные, не раздумывая, пойдет ее уничтожать. К тому же Кея-кун идеальное Облако, не подконтрольное, далекое от Неба, но одновременно самое близкое. Реборн не упустит своего, особенно теперь, когда защищая тебя, он взял под свое крыло.
  
  - Я никого не защищал, - холодно заметила Тучка, а мне осталось только улыбнуться и кивнуть.
  
  - Действительно, - не могу не согласиться с доводами отца Такеши, ибо он прав. Я верю в Кею, как ни в кого другого. Мне плохо, я ищу утешения у него, он всегда рядом и поддерживает, появляясь в нужный момент. Однако, рядом не значит на виду, близко и далеко, как бы странно это не звучало. Хибари вообще одно сплошное противоречие, но мне это нравится! С ним интересно, ведь даже моя интуиция пасует перед его характером и предсказать его сложнее всего. Впрочем, я к этому не стремлюсь, слишком скучно.
  
  - Ладно, с этим понятно, но причем тут переведенный ученик? - осторожно вмешалась Киоко.
  
  - Он из Италии, - пожимаю плечами. - Предположительно Ураган.
  
  - Точно, - коротко поправил меня Кея.
  
  - Точно Ураган, - послушно исправилась я, а после, решила немного пооткровенничать. - Сильный и независимый, но бесконечно одинокий.
  
  - Это плохо? - на мое удивление вопрос задал отмерший Рёхей.
  
  - И да, и нет, - слегка растерянно начала отвечать я, - хотя не знаю! Пока я его не увижу в живую, я мало, что могу сказать! Правда, я уверена, что он может как стать верным другом, так и непримиримым врагом. Первое желательно, второе вероятнее.
  
  - На уроки завтра не идешь, сидишь в моем кабинете и не высовываешься, - припечатал меня Кея. - С проблемой я разберусь.
  
  - Не пойдет, - отмахиваюсь от его слов. - Реборн не даст мне отсидеться в стороне.
  
  - Ищешь острых ощущений, понравилось заниматься прыжками? - небрежно уточнил у меня Кея, а меня аж перекашивает.
  
  - Нет! - чересчур резко, на мой взгляд, отзываюсь я. - Кстати, не мог бы ты перенести свой кабинет поближе? Уж очень неудобно он располагается.
  
  - Я подумаю, - согласно кивнул Кея и поднялся. - Я на патрулирование. Не забудь, завтра, на час раньше.
  
  - Почему мне кажется, что он даже рад такому исходу? - задаю довольно риторический вопрос, смотря на удаляющуюся спину.
  
  - Ха-ха! Крепись, Еши, - хлопает меня по плечу Такеши. - Ты только что дала замечательный повод для дополнительных тренировок! Так два дня в неделю, а так вся неделя.
  
  Хватило одного взгляда на сочувственно улыбающегося парня, чтобы почувствовать всю глубину своих проблем. Самое обидное, винить в них было некого, я сама напросилась.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 22. Новичок ==========
  
  После ухода Кеи, мы переместились назад в бар к Тсуеши-сану. Однако долго там не задержались, все же слишком много информации навалилось на ребят. Именно поэтому, посидев и поболтав на общие темы около часа, мы отправились по домам. Вернее, Такеши отправился провожать меня, а Рёхей с Киоко отправились уже к себе. Правда, половина пути у нас была общая и мы довольно весело ее провели. Единственное, что было плохо, вернулось ощущение слежки, но я ее мужественно игнорировала.
  
  - Где ты была? - стоило попрощаться с Такеши и войти в дом, как передо мной появился малолетний киллер.
  
  - Отмечала получение должности секретаря ДК с ребятами, - пожимаю плечами, а после устало добавляю. - Кстати, а где ка-чан?
  
  - Ушла за покупками, - коротко отозвался Реборн, недовольно посверкивая на меня своими глазищами.
  
  - Хорошо, - довольно киваю, не собираясь ничего уточнять и тем более волноваться за нее. В конце концов, полгорода, если не весь, находится под контролем Кеи, а значит, все будет в порядке. Нана не только закупится на неделю вперед, но и будет доставлена вместе с горой покупок прямо к порогу.
  
  - И все? - недовольный взгляд, который я игнорирую, делая вид, что вообще не заметила, ибо очень занята сниманием обуви и убиранием ее на положенное место. - Я с кем разговариваю, Тсуна?
  
  - Реборн, я понимаю, что ты не просто так приехал, - выпрямляюсь, абсолютно спокойно встречая чужой взгляд. - Заметь, я даже про то, что ты сегодня в меня стрелял и из-за этого, я чуть голяком по улицам не пробежала, не вспоминаю. Хотя, ты поступил очень и очень нехорошо. Я все же девушка, а ты меня едва на весь Намимори не опозорил.
  
  - Пф! - вижу усмешку на детских губах, а вот глаза он прикрывает своей шляпой с оранжевой ленточкой.
  
  - Понятно, - тяжело вздыхаю, поняв, что моя попытка надавить на сознательность и совесть с треском провалилась. - В общем, я пошла готовить ужин и обенто на завтра, ты можешь в это время поведать мне все необходимое. Правда, сразу скажу, еще раз попытаешься меня опозорить... я обижусь.
  
  - Хм... - усмешка так и не сходит с лица ребенка, зато его предает его собственная живность. Небольшой хамелеон с огромным удовольствием сматывается от своего владельца и забирается мне на плечо.
  
  - Что, и тебя он обижает, маленький? - осторожно почесываю зеленую образину и отправляюсь на кухню, мне слишком многое надо сделать, чтобы ждать решения этого малолетнего киллера.
  
  - Хорошо, я расскажу тебе главное, - донеслось мне в спину, а я мысленно порадовалась своему выигрышу, пусть он пока и не значителен.
  
  Впрочем, как оказалось, я рано радовалась. Реборн оказался тем еще словоблудом и ничего нового мне не поведал. Общие фразы, туманные намеки и много-много россказней о моем якобы предке Джотто, который и основал Вонголу. Море пафоса и разговоров о том, что босс мафии фаворит трущоб, в общем, у него выходило дико складно, я только и успевала снимать рамен с ушей. Наводящие вопросы ничего не дали, а прямо спрашивать я побоялась, итак чуть из образа умной, но не заморачивающейся девочки едва не вышла. Единственный плюс, я смогла освежить память насчет приключений Примо и его друзей, на этом все. Договориться не применять на мне пули, когда надо и не надо я не смогла. На все попытки доказать, что это глупо и недальновидно я получала лишь усмешки.
  
  В общем, Реборн оказался гораздо более непробиваемый, чем я думала. Ну, а после пришлось встречать Нану, которую ожидаемо доставили на машине (хорошо хоть с шашечками) и помогли донести сумки до порога, дальше пришлось действовать своими силами, помогая затаскивать все внутрь и сортировать гору закупленных продуктов. Благо, холодильник, подвал и кладовая у нас были большие, поэтому разместить удалось все. Ну, а после мы вместе, весело напевая продолжили готовить еду. Потом ужин в теплой семейной обстановке и распитие чая, когда мы с Наной делились всем, что произошло с нами за день. Кстати, вскоре я поймала себя на том, что болтая с матушкой, автоматически подсовываю Реборну лакомые кусочки, как в свое время было с моими братьями...
  
  Воспоминание мелькнуло и погасло, но настроение уже стало совершенно не тем и, закончив чаепитие, да и в целом помогать на кухне, убрала готовое обенто в сумку и отправилась делать домашнее задание. Нет, я не ощутила грусти, хотя это и странно, просто появилось ощущение неправильности, поэтому я поторопилась сбежать. Впрочем, долго за уроками я не просидела, слишком простая для меня программа, все же Кея не только в рукопашном бое ас, но и в точных науках. Правда, объяснять не любит, зато можно подбить его на соревнования или спор, в результате я получаю объяснение и доказательство самых сложных примеров или задач, после без труда разбирая похожие. Хотя сразу скажу, подобная манера обучения весьма опасное занятие и требует не только определенных знаний, но и навыков... боевых, а главное - удачи. Если у вас всего вышеперечисленного нет, лучше даже не пытаться, на Такеши с Рёхеем проверено!
  
  Быстро закончив с домашним заданием и, собрав сумку, я отправилась смотреть, нет ли чего нового у меня на почте. Реборн, конечно, сволочь, но это не повод отказываться от постоянного заработка, наоборот, если вспомнить слова Тсуеши-сана о том, что что-то началось, нужно позаботиться о хороших тылах. Да и тренировки дело не только сложное, но и затратное. Нет, возможно, методы Реборна и не будут включать в себя обстрел теми пулями, из-за которых я лишилась своей формы, но что-то мне в подобное не верится. Учитывая, что одежда нынче дорогая, раскошеливаться придется часто, но вот брать деньги на это у Иемицу... не хочу, как и влазить в свою кубышку, там деньги на непредвиденные обстоятельства, тратить их буду только в крайнем случае. Значит, придется зарабатывать на повседневные траты самостоятельно. Ну, по-крайней мере, пока малолетний киллер сидит с Наной и не пытается забраться ко мне в комнату.
  
  - Что ты делаешь, Тсуна? - стоило только подумать о нем, как он тут как тут, да еще бесцеремонно запрыгнул прямо на стол и смотрит в экран. Уххх! Хорошо, что у меня сейчас нет новых заказов, только одно издательство попросило перевести парочку новомодных английских писателей. Мда... хорошо хоть не русских, а то пришлось бы врать или изворачиваться, а это лишняя головная боль.
  
  - Перевожу тексты, - пожимаю плечами, возвращаясь к прерванному занятию.
  
  - Зачем? - внимательный взгляд мне не нравится, чувствую дикий дискомфорт.
  
  - Видишь ли, Реборн, - задумчиво отрываюсь от экрана и вновь поворачиваясь к мальчишке. - То-сан дает достаточно денег на жизнь, но я хочу иногда себя побаловать. К примеру, компьютер, то-сан мне бы его ни за что не купил. То же самое с частью моего гардероба, он считает, что я обязана ходить только в платьях, что мне не нравится, поэтому половину моего гардероба я обновляю тайно.
  
  - Пф! - кажется мое объяснение насмешило малолетнего киллера.
  
  - Да-да, ты не ослышался, именно тайно! - усмехаюсь, прекрасно понимая, что вызвало такую реакцию. - Вся моя одежда, кроме пары платьев и юбок, была куплена на заработанные мной деньги. Благо, английский я неплохо знаю, хотя первое время и сложно было найти работу, но я случайно наткнулась на парочку сайтов, где были предложения о работе переводчика. Вначале было сложно, пару раз даже оставалась без гонорара, но после все вошло в норму, - отворачиваюсь от Реборна, уже привычным жестом почесав расположившегося рядом с мышкой хамелеона, возвращаюсь к своим делам. - А сейчас не мешай мне, пожалуйста, Реборн.
  
  Удивительно, но он меня послушался! Молча спрыгнул со стола, оставив на мое попечение своего питомца, отправился куда-то по своим делам. Правда, минут через двадцать вернулся и стал оформлять себе спальное место в моей комнате! Попытки вежливо отправить его за дверь, обустраиваться в любой другой свободной комнате провалились. Мое настроение медленно, но верно начало падать, зато повышалось желание прибить наглое траво... создание. Кажется, я начинаю понимать Кею с его вечным желанием закомикоросить всех подряд... Однако я могу собой гордиться! Я выдержала и даже не наговорила никому гадостей! Сумев смириться с тем, что теперь у меня в комнате будет еще один жилец, малолетний на вид, но с непонятного возраста начинкой, иными словами с душой взрослого человека. Правда, из-за этого пришлось ложиться спать ровно в девять, ибо детское время пришло... и не важно, что по факту он не дите.
  
  Несмотря на то, что спать я легла рано, уснула я гораздо позже, чем обычно, да и спала... беспокойно. Всю ночь мучили неясные кошмары, а стоило проснуться взгляд упирался в подвешенный у потолка мини-гамак. Мгновенно начинали лезть разные ненужные мысли, которые мешали снова уснуть. Единственное, что удерживало меня от необдуманных поступков, это ощущение связи с моими друзьями, все же я не могла их подвести. Ну и как итог, проснулась я раньше, чем планировала и в преотвратнейшем настроении. Не выспавшаяся и злая, поплелась в ванную, которая помогла немного прийти в себя, а после на кухню, чтобы сварганить себе немного кофе, которое завершило мое преображение. Теперь я уже не напоминала свежеподнятого зомби и вновь сверкала веселой улыбкой, попутно заканчивая приготовление запеканки на завтрак. Подобное было весьма кстати, ибо на запах свежесваренного кофе притопали и Нана, и Реборн.
  
  - Тсу-чан, ты сегодня рано, - с улыбкой принимая от меня чашечку кофе, мягко заметила матушка.
  
  - Кея сказал, чтобы я пришла на час раньше, он будет делать из меня подобие хищника, - весело улыбнулась я, игнорируя внимательный взгляд малолетнего киллера.
  
  - Подобие? - с интересом уточняет Реборн, а поняв, что я не собираюсь давать кофе ему, потребовал. - Мне тоже кофе... - строгий взгляд Наны и он нехотя добавил, - пожалуйста.
  
  - В твоем возрасте кофе вредно, - мило улыбаюсь и ставлю перед ним... кружку с какао, попутно проигнорировав первую часть сказанного им. Эххх, видели бы вы его взгляд! - Попробуй, уверена тебе понравится.
  
  - Спасибо, - сквозь зубы цедит мальчишка, а я, чтобы подсластить пилюлю, ставлю перед ним тарелочку с запеканкой.
  
  - Пожалуйста, - от проявившейся в голосе патоки, свело скулы даже у меня, что говорить про передернувшегося Реборна?
  
  - Ладно, ка-чан, мне пора, - весело хихикаю и, ополоснув грязную посуду, отправилась на выход.
  
  - Счастливого пути! - раздалось мне в ответ, а я довольная, как обожравшийся сметаны кот, подхватила вещи и потопала в сторону школы.
  
  Настроение у меня было отличным, не портило впечатление и тяжелый, давящий взгляд Реборна, который явно не был в восторге от моей утрешней импровизации, а главное ранней побудки. В общем, я шла в школу, едва не подпрыгивая, чтобы добравшись до ворот, встретить хмурый взгляд Хибари.
  
  - Доброе утро, Кея, - весело улыбаюсь, игнорируя то, что Хмурая Тучка вначале посмотрела в сторону следящего за мной киллера, а только после этого обратила свое царственное внимание на меня.
  
  - Идем, - легкий кивок и он, стремительно развернувшись, отправился в школу. Устало вздыхаю и послушно плетусь следом, мысленно жалея, что сбагрить свои вещи и обенто мне некуда, не на Кею же вешать, правда? Хотя...
  
  - Кея, может, возьмешь мои сумки? - невинно уточняю я.
  
  - Нет, - короткий ответ.
  
  - Тогда вначале я должна их где-то оставить и это не обсуждается, - категорично отзываюсь я, прекрасно ощущая, что Реборн сейчас смотрит в сторону Кеи, а не меня.
  
  - Хорошо, - короткий взгляд через плечо и Тучка меняет направление движения, сперва решив зайти к себе в кабинет.
  
  Довольно улыбаюсь, прибавляя шагу, стараясь идти рядом и делать в меру дебильно-счастливое выражение лица. Мгновенно натыкаюсь на раздраженный взгляд Кеи и, ощущаю, как поднимается мое изгаженное настроение, как говорится: 'сделал гадость - на сердце радость'. Впрочем, особо я не наглела, прекрасно осознавая, что платить за свое веселье мне придется в ближайшее время, но, с другой стороны, сумки и правда были тяжелыми, поэтому подождет, не переломится.
  
  - Зверек? - вопросительно бросил Кея стоило зайти к нему в кабинет и на некоторое время избавиться от внимания юного киллера.
  
  - Следит, - кивнула я.
  
  - Хм... идем, - он недовольно сверкает глазами и тут же идет на выход. Ну, а мне ничего не остается, как поставив сумки на журнальный столик, поспешить следом.
  
  С огромным трудом поспеваю за размашистым шагом Кеи, иногда даже приходится переходить на бег. Правда, особого дискомфорта мне это не приносит, все же тело у меня в достаточной мере тренированное, но чисто психологически... возникает дикое желание ему врезать! Он ведь прекрасно знает, что я ненавижу подобное, но упорно высказывает свое 'фи', пусть и таким незамысловатым способом. Эххх, Ками-сама дай мне терпения! Теперь он будет на мне долго отыгрываться!
  
  - Ос! Президент, Тсунаеши-сама! - стоило войти в спортзал, как нас встретил слаженный вопль двух шеренг здоровых лбов, похожих друг на друга, как сиамские близнецы. Впрочем, признаю что такой эффект дают одинаковые прически, цвет волос и глаз, а главное форма. Правда, больше всего меня напрягает то, что вчера было примерно тоже самое, единственной разницей было то, что вчера сбор был на улице и Кея представил меня им, попутно толкая речь, что я под его защитой, но вице президент по-прежнему Тетсуя. Довольно короткая речь, кстати, состоящая целиком из рубленных фраз, которые нельзя было подвергать сомнению, он просто ставил их перед фактом. Хотя ребята не выглядели тогда расстроенными, наоборот, едва сдерживали радостные улыбки. Они явно не поняли, что Кея взял меня к себе не ради них и моего внимания им много все равно не обломится. Ну, да, ладно! Ребята они неплохие, несмотря на откровенно пугающий вид, поэтому я буду не против немного повыделять их из толпы, главное имена запомнить.
  
  - Доброе утро! - угрозы от парней не ощущается совсем, скорее радость встречи и тихое обожание, но не переходящее границ. Похоже, они приняли меня кем-то вроде талисмана, вот и хорошо.
  
  - Значит так, - Кея явно не собирался размениваться на расшаркивания, сразу перейдя к нарезке заданий. - Зверек теперь с нами и я решил, что ей нужно уметь постоять за себя. Ваша задача обучить ее обороняться.
  
  - Есть, президент! - прозвучал восторженный рев, а мне захотелось прибить этого недохищника! Нашел, кого припрягать, хотя... учитывая наличие Реборна, это лучший вариант.
  
  Следующие полчаса я старательно действовала на нервы наблюдающим за мной Кее и Реборну. Хотя скорее только Хибари, все же он знал мой уровень, поэтому тихо бесился, смотря, как крутятся вокруг меня парни, показывая разные стойки и как наносить удары. Причем, большая часть еще была дико косноязычна и от их 'энто надо делать вот так' или 'рукой/ногой бьешь тудыть, а потом сюдыть', у меня пух мозг, поэтому я решила даже не стараться понять, что от меня хотят. Кстати, давно я так не веселилась! Медленно повторяя показанные движения, то и дело делая вид, что запуталась и готова упасть. В итоге, Кея не выдержал и притащил кучу мячиков на вид, как шарики для пинг-понга, только с более тяжелым наполнителем, и заставил десятерых парнишек их в меня кидать. Неудачно, парни старательно мазали, а я поддерживала их игру. В итоге, через полчаса он разогнал всех, оставив при себе только Тетсую, вот тогда-то моя лафа кончилась, ибо Хибари меня не жалел, а мячики были тяжелыми, били больно. В общем, пришлось собирать себя в кучку и старательно уворачиваться от его метательных снарядов, что тот бросал в меня без всякой жалости. Неплохая получилась тренировка, правда, пока мы так развлекались, а после я еще и приводила себя в порядок в школьных душевых, звонок прозвенел. Пришлось мчаться на первый урок со всех ног, попутно прислушиваясь к дребезжащей непонятно из-за чего интуиции.
  
  - Прошу прощение за опоздание, - стучу в двери, а после решительно их раздвигаю, невозмутимо встречая недовольный взгляд учителя математики и, с огромным интересом оглядывая пепельноволосого парнишку, что застыл у доски. Гокудера Хаято собственной персоной, а в живую он интересней, чем на фотке, но и взгляд... Такеши был таким же, но он был тогда младше и не научился прятать свои эмоции. Однако чувство того, что я встретила кого-то родного, после долгой разлуки, точно такое же. Хотя он другой, его Пламя другое, но оно спит или мастерски приглушено, я не могу до него дотронуться. Даже с Кеей такого не было, связь я почувствовала сразу, хотя... он же без сознания тогда был...
  
  - Савада, неужели ты решила осчастливить нас своим приходом? - язвительно поинтересовался у меня сенсей, чье имя я никак не могла запомнить. Впрочем, не важно, испортить мне настроение у него не получится, ибо рядом, буквально на расстоянии руки стоит тот, кто поможет мне обрести еще один важный кусочек самой себя, а чуть в стороне весело звенит мой Дождик, успокаивая и настраивая на позитивный лад, одним своим присутствием. В общем, пусть это подобие математика разоряется, сколько влезет! Мне-то что? - Я уже и перестал надеяться!
  
  - Даже более того, сенсей, я сделала домашнее задание, - на чужое бешенство отвечаю улыбкой, попутно стараясь достучаться до Атрибута стоящего передо мной парня, что пусть и плохо, но получается. - Да и в школе я уже давно, просто Кея меня немного задержал, но если вы так хотите я попрошу его подойти и объяснить, зачем он это сделал.
  
  С огромным интересом смотрю, как этот мужчина, только по чьему-то недомыслию пробившийся в преподы, начинает бледнеть, после его лицо сменяет цвет на красный, еще спустя секунду синий, потом зеленый и вновь белый. Мда... сколько эмоций! Нет, Кея все же гений, умудриться так себя поставить даже среди учителей! Я восхищена!
  
  - Сядь на место, Савада! - рявкает взбешенный учитель, который понимает, что поймать меня на незнании не получится, уж очень у меня и этого класса уровень разный.
  
  - Хай! - старательно хлопаю ресницами и улыбаюсь, краем глаза замечая, что Такеши и Киоко прячут усмешки за учебниками. Правда, они еще не знают, кто этот зеленоглазый новичок.
  
  - К тому же если такая умная, на перемене покажешь школу новенькому! - никак не может успокоиться математик, зато я довольна, так будет проще, сейчас слишком много факторов, которые мешают мне настроиться.
  
  - Подождите секундочку, я кое-что уточню, - мгновенно останавливаюсь и, под недоуменными взглядами достаю мобильник, набираю номер Хмурой Тучки, благо, учитель немного в неадеквате и пока он, молча, как рыба, открывает свой рот, я ожидаю ответа. Пара гудков и вот в трубке раздается... молчание! Мда... вот как Кея умудряется так молчать, что кажется, что из трубки в буквальном смысле исторгается темная аура, от которой вянут цветы, киснет молоко и замораживается все вокруг? Однозначно талант! Правда, на меня не особо действует, но ради приличия на пару мгновений все же отодвигаю трубку от уха, позволяя остальным почувствовать всю глубину плохого настроения моего собеседника и заодно включая громкую связь, а после с мягкой улыбкой начинаю ворковать в трубку. - Я тоже рада тебя слышать, Кея. Я тебе буду нужна на следующей перемене?
  
  - Зверек? - холодный, как и всегда голос, но я слышу в нем настороженные нотки.
  
  - Меня попросили показать школу новичку... - кидаю вопросительный взгляд на математика.
  
  - Гокудера Хаято, - вместо учителя отвечает сам парень, причем, довольно агрессивно отвечает, его явно бесит моя улыбка, а еще он чувствует неясное беспокойство. Впрочем, я его понимаю, не каждый день рядом находится Небо, которое уже признало его своим.
  
  - ...Гокудера Хаято, - кивком благодаря за информацию, сообщаю я, прекрасно видя, что улыбки на лице Такеши и Киоко исчезли, зато появилась тревога, а взгляды стали вопросительными. Прикрываю на мгновение глаза, показывая, что в своем решении уверена и зарабатываю два недовольных взгляда. Ничего, переживут, зато я смогу с Ураганчиком пообщаться...
  
  - Хорошо, - короткий ответ и он отключается.
  
  - Кея не против, - поднимаю на парня взгляд и добавляю. - Я покажу тебе школу, Хаято.
  
  Вижу, как вздрогнул Такеши, неверяще смотря в мою сторону, а после переводя далекий от дружелюбия взгляд на Гокудеру. Впрочем, он был в этом не одинок, практически вся мужская часть класса смотрела не лучше, зато женская испепеляла меня. Хотя мне не привыкать, да и интересовало меня сейчас другое, нужно составить план и осуществить его так, чтобы даже Реборн ничего не понял. Ну и главное! Я НЕ ХОЧУ ВНОВЬ ПОПАСТЬ ПОД ПУЛЮ ПОСМЕРТНОЙ ВОЛИ!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 23. Дымовая Бомба ==========
  
  От автора: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю исполнения всех мечтаний и успехов в новых начинаниях! Давайте сделаем наступающий год самым незабываемым, а все грустное оставим в проходящем! С праздником вас, дорогие читатели!
  
  Дальнейший урок можно описать одним словом - балаган. Мало мне было недовольных взглядов моих друзей и мрачного от виновника сего торжества, так еще и куча записок летела от остальных. Хрипящий от бешенства математик еще пытался навести порядок, но удавалось слабо, хотя душу он отвел, понаставив всем подряд двоек, но опять же кроме меня, самого Хаято и ребят, остальным повезло меньше. Впрочем, я особо не расстраивалась, ожидая звонка. Правда, осознание, что если не случится чудо, то нас из класса не выпустят, немного портили впечатление, как и то, что Кея по моим ощущениям начал движение в сторону моего класса но... незаметно достаю телефон и, прикрыв его от любопытных взглядов учебником, быстро печатаю сообщения Киоко и братишке. В первом SMS отправленном моей подруге просьба отвлечь ребят из класса, ну, за исключением Такеши, с ним такое точно не пройдет, но я уверена, что он не будет вмешиваться... до определенного момента, конечно. Второе сообщение, которое я отправила Рёхею, задание уже посложнее, он должен будет отвлечь Кею, примерное местоположение прилагается. Мда... почему мне хочется сказать: 'мир твоему праху, ни-сан'?
  
  Быстро откидываю совершенно ненужные мысли и ловлю на себе вопросительный взгляд Киоко. Корчу умоляющую моську и получаю легкий кивок. Замечательно! Пара минут после звонка у меня будет, остальное неважно! Перевожу взгляд немного дальше и вижу, что Такеши пилит Гокудеру недружелюбным взглядом, а тот его игнорирует, впрочем, Ямамото не одинок в своем рвении, поэтому тот его не выделяет. Правда, мой друг видимо почувствовал мой взгляд, поэтому отвлекся от дистанционного испепеления новичка и переводит взгляд на меня. Отрицательно качаю головой, благо, на меня уже никто не смотрит, уж очень Хаято всех поразил... умом и красотою, елки-палки! В ответ получаю сердитый взгляд и поджатые губы, а по нашей связи приходит протест. На мгновение хмурюсь, а после картинно вздыхаю и показываю десять пальцев, намекая, что мне потребуется не более десяти минут, Такеши качает головой и показывает три, теперь приходит моя очередь отрицательно мотать головой. В общем, еще пять минут тратим на незаметный торг, в итоге сойдясь на семи минутах. Вовремя, стоило найти компромисс, как звенит звонок и учитель буквально вылетает из класса, а я подхватываюсь с места, быстро подскакивая к новичку, благо его посадили всего на пару парт дальше, чем было мое место.
  
  - Идем смотреть школу, Хаято? - мило улыбнувшись, предлагаю я.
  
  - Хорошо, - недовольно хмурится парень и резко встает, окидывая меня презрительным взглядом, только вот я отчетливо понимаю, что он так прячет растерянность.
  
  - Эй! - вот первый из моих одноклассников поднимается и враждебно смотрит в сторону Гокудеры. - Я не позволю...
  
  - Кья! - слышу со стороны Киоко крик, а после следует жуткий грохот, все отвлекаются от наших скромных персон. Пользуюсь предоставленной возможностью и хватаю Хаято за руку, попутно сосредотачивая там немного своего Пламени, буквально вытаскивая его из класса.
  
  - Успели, - весело улыбнувшись, пробормотала я, делая вид, что не обратила внимание на то, как парень, стоило нам покинуть класс, вырвал свою руку. Правда, потрясенный взгляд кинутый на нее, мне определенно понравился, как и яростное и необузданное Пламя, что чувствовалось в нем. Кстати, странно, но оно имело много оттенков, как будто разрушающая сила Урагана лишь малая часть его предназначения.
  
  - И? - высокомерно поднятая бровь, но во взгляде ничем неприкрытое потрясение, которое быстро сменяется злостью. От наблюдающего за нами Реборна повеяло откровенным интересом, похоже не я одна могу читать эмоции этого парня, как раскрытую книгу.
  
  - Давай я вначале покажу тебе территорию школы? - предлагаю я, мысленно прокладывая маршрут так, чтобы оказаться на неиспользуемой площадке за школой. По-сути там пустырь, хотя когда-то пытались сделать клумбы, но из-за того, что там часто зависали любители покурить и выбросить мусор, где не надо, от этого отказались. Хотя для моих планов самое то.
  
  Получив согласие со стороны Гокудеры, неторопливо иду вперед, прекрасно понимая, что тут никто к нему не прикопается, хотя бы из-за того, что на нашем пути подозрительно много парней в черных пиджаках. Кажись, Кея решил немного перестраховаться, хотя это ладно, главное он сам не показывается, хотя я и ощущаю его внимательный взгляд. Впрочем, это самое большее, на что я могу рассчитывать. Хотя меня и не радует, что они, если верить моим ощущениям, с Рёхеем разминулись, зато тот идет на сближение с Такеши, ну, хоть что-то.
  
  - Вот здесь запасной выход из школы, - спокойно показываю на дверь и неторопливо выхожу наружу. - Здесь довольно тихо и практически не бывает людей, я думаю, попросить Кею выделить средства для клуба садоводов и, обговорив детали с директором, разбить здесь нормальные клумбы и поставить скамейки. Ну, а пока, увы, тут ничего этого нет.
  
  - Замечательно, - раздается за моей спиной, интуиция мгновенно взвизгивает заставляя меня резким движением отскочить на пару метров в бок, а там где я только была, прозвучали взрывы и меня обдало потоком воздуха с мелким мусором.
  
  - И что это было, Хаято? - с трудом сдерживая раздражение, уточняю я. Мгновенно понимая, что мне повезло, что Такеши перехватил Рёхей, зато Кею - нет, но он на крыше, поэтому время до его вмешательства у меня будет, пусть и не очень много.
  
  - Ты как бельмо на глазу, - в руках парня появляются четыре... динамита? Мда... теперь понятно, почему у него прозвище Дымовая Бомба... - Умри!
  
  - Чаоссу! - попытку швырнуть в меня динамиты прерывает веселый голос Реборна. - А ты прибыл раньше, чем я думал, Гокудеро Хаято.
  
  - Вы знакомы, - я не спрашиваю, я утверждаю. - Реборн, что это значит?
  
  - Он член семьи, которого я вызвал из Италии, - довольно заявил мне малолетний киллер. - Правда, я сам его впервые встречаю лицом к лицу, но это не так уж и важно.
  
  - Значит, ты лучший киллер девятого поколения - Реборн, - внезапно вмешивается Гокудера, вызывая у меня откровенное удивление, не выглядит парень осчастливленным этой встречей. - Так это правда, что если я убью Саваду, я стану наследником?
  
  - Хии? - едва успеваю проглотить свои слова, что подобное заявление откровенный бред, но изумление все же прорывается, пусть и таким несуразным образом.
  
  - Да, - соглашается Реборн, а мне остается только поджать губы.
  
  - Реборн, кто ты такой, чтобы решать мою судьбу? - мой голос спокоен. Даже слишком, но те кто меня знает, уже давно бы прятались.
  
  - Я твой репетитор, - спокойно замечает мальчишка.
  
  - Я с этим не соглашалась, только позволила жить в нашем с ка-чан доме, - негромко сообщила я. - Договора о репетиторстве подписанного моими родителями у тебя нет. Помогать с учебой или чем-то другим ты даже не пытаешься, да и мне это не надо. С какой стати, я должна на потеху тебе бодаться за непонятный пост?
  
  - Мне все равно, - ответить Реборну не дает Хаято, резко швыряя в мою сторону десяток динамитов, от которых я едва успеваю увернуться, попутно мысленно благодаря Кею за сегодняшнюю тренировку. Если бы не она, мне бы пришлось куда хуже.
  
  - Говорят, что Гокудера Хаято, это тот человек, чье тело полностью скрыто динамитами, - доносится до меня ехидный голос малолетнего киллера, пока я уворачиваюсь от шашек с взрывчаткой, попутно пытаясь не попасть и под взрывную волну. Удается плохо, к тому же я не хочу привлекать внимание, значит надо увести его подальше от выхода, тут неподалеку есть прекрасный тупичок, где никого обычно нет. - Его второе имя - Дымовая Бомба.
  
  - Очень познавательно, - едва слышно фыркаю себе под нос, едва успев спрятаться от очередной порции бомб за угол школы, оказываясь как раз в том тупике, что и хотела.
  
  - Попалась! - с торжеством заключает парень, швыряя в мою сторону очередной десяток динамитов. Впрочем, этого я и ждала.
  
  - Сражайся с Предсмертной Волей! - слышу со стороны Реборна и вижу, как в его руках появляется пистолет. Интуиция позволяет отследить момент, когда он нажал на курок и за мгновение до этого, резко отталкиваюсь от земли, взмывая в воздух так, чтобы сделав небольшое сальто, оказаться вплотную к стене школы. Слышу взрыв и отталкиваюсь от оказавшейся поблизости поверхности, в буквальном смысле, пролетая над кучей поднятой пыли и приземляясь в опасной близи от Гокудеры.
  
  - Че? Двойные бомбы! - потрясенно выдыхает парень, но тело действует быстрее его мозга и вот в меня летят уже два десятка зажженных бомб, а сам он отскакивает назад, добавляя еще десяток динамитов.
  
  Впрочем, я тоже не лыком шита, совершаю прыжок вперед, проскакивая мимо двойного подарочка, что тот решил в меня бросить. Взрывная волна от сработавших динамитов, ускорила мой полет в его сторону, но одновременно, они же отбросили в ту же сторону и брошенные второй волной десяток бомбочек. Пришлось призвать немного Пламя, сильнее ускоряясь и теперь уже делая длинный прыжок назад. Не очень удачно, взрывная волна была слишком сильна, а земля, куда я приземлилась, уже была взрыхлена прошлыми взрывами. В общем, я совершенно не эпично падаю и ударяюсь спиной. Больно! Впрочем, времени на лелеяние новых болячек у меня нет, поэтому вскакиваю и, увидев, как Хаято вновь тянется за взрывчаткой, мысленно начинаю материться. Этот долбодятел вытащил около тридцати динамитных шашек, то ли в попытке меня напугать, то ли переоценив свои силы, но как итог, удержать их он не смог и сейчас они красивым дождиком падали вокруг будущего трупа. Времени думать нет, фитили слишком короткие, а Реборн видимо посчитал, что я смогу справиться и без Посмертной Воли, поэтому убрал пистолет. Пламя послушно откликается на мой зов, но я не позволяю ему слишком сильно проявиться, только легкие искры в глазах, но даже этого достаточно, чтобы немного ускориться и, промчаться мимо Ураганчика, схватить его за воротник рубашки и сделать резкий прыжок. За спиной слышится взрыв, горячий воздух бьет в спину и швыряет нас о землю. Метров пять мы по ней прокатываемся, прежде, чем остановиться.
  
  - Больно, - тихо скулю с трудом приподнимаясь и ощущая, что Кея ушел с крыши, а в мою сторону мчатся Рёхей с Такеши. У меня меньше минуты, чтобы уладить все дела.
  
  - Я ошибался! - восторженный вопль со стороны Гокудеры и, посмотрев туда, я вижу, как он, встав на колени, склоняет свою голову. - Ты достойна стать боссом. - Голова поднимается и на меня смотрят полные обожания глаза. - Я пойду за тобой, Джудайме! Приказывайте мне, что угодно!
  
  - Что? - меня немного сбивает с толку такой резкий переход, да и льющаяся из рассеченной брови у этого придурка кровь не добавляет душевного спокойствия. Благо, я сама практически не пострадала, во-первых, рефлекторно сгруппировалась, ведь в неудачных падениях опыт у меня неплохой, во-вторых, автоматически укрепила тело Пламенем, полезный навык, а главное не требующий непосредственного контроля.
  
  - Проигравший подчиняется победившему, это правило, которому подчиняются в мафии, - невозмутимо сообщил Реборн, приземляясь неподалеку от меня.
  
  - Да? - скептично смериваю взглядом малолетнего киллера и, поднявшись, начинаю отряхиваться, да и вообще, оценивать степень повреждений.
  
  - Вообще-то я и не хотел становится Дечимо Вонгола, - мои гляделки с малышом прервал Гокудера. - Я просто услышал, что кандидат японка и решил проверить ее силу. Однако вы превзошли все мои ожидания! - в глазах появился фанатичный блеск, но... почему мне кажется, что это только игра? Похоже, проверка только начинается и еще неизвестно сколько продолжится. - Вы подвергли опасности свою жизнь, чтобы спасти меня! Моя жизнь теперь принадлежит вам!
  
  - Хаято, мне не нужны подчиненные, их у меня еще будет много, - мягко улыбаюсь, протягивая руку и продолжаю. - Однако, я буду рада если ты станешь моим другом.
  
  - Джудайме! - недоверчиво смотря на протянутую ему ладонь, потрясенно тянет парень, недоверчиво хватаясь у меня за руку.
  
  - Еши, для друзей я Еши, - помогаю парню подняться, заодно отпуская свое Пламя, которое теперь ощущает отклик. Чужое Пламя радостно рвется вперед, делясь своей силой, ластясь, как котенок к хозяйской руке.
  
  - Замечательно, Тсуна, благодаря твоей силе, у тебя появился еще один последователь, - нашу идиллию разрушает насмешливый голос Реборна. - Хорошая работа!
  
  - Реборн, - на мгновение перестаю себя контролировать, в голосе звучит холод. Я понимаю, что он хочет меня проверить, но устраивать подобное в школе это перебор. Пламя начинает яриться и рваться вперед, желая разорвать обидчика...
  
  - Еши! - меня спасает Такеши, чей обеспокоенный голос раздается прямо над нашими головами. Поднимаю взгляд и понимаю, что он едва не вываливается из окна, рядом с ним Рёхей и Киоко.
  
  - Ребята, - устало вздыхаю, чувствуя, что бешенство ушло, на место непривычной для меня ярости приходит спокойствие. Пламя послушно отступает, возвращается способность трезво мыслить.
  
  - К вам семпай идет! - весело сообщает мне Ямамото.
  
  - Упс! - вздрагиваю, понимая, что тот прав и Тучка уже близко, поэтому хватаю ничего не понимающего Хаято за руку. - Уходим!
  
  - Джудайме! - изумляется болтающийся у меня за спиной парень.
  
  - Потом! - обрываю его я, старательно ориентируясь на интуицию и прислушиваясь к нашей связи с Кеей, чтобы свалить из опасного места подальше. Хотя он быстро понял мои маневры, как и то, что я иду в сторону медкабинета, поэтому резко остановился, а спустя мгновение у меня завибрировал телефон. Останавливаюсь и, увидев на дисплее 'Хмурая Тучка', обреченно вздыхаю, решительно нажимая на принять вызов.
  
  - Зверек? - голос холоден, но я прекрасно слышу в нем незаданный вопрос. Радуюсь, что Реборн немного отстал и я не ощущаю его взгляда.
  
  - Ушибы, у меня ран нет, - коротко отзываюсь я.
  
  - Хорошо, через двадцать минут в кабинете, - бескомпромиссно звучит в ответ. - Без взрывного травоядного, Зверек, - предупреждающе добавил он и отключился.
  
  - Черт! - обреченно вздыхаю.
  
  - Джудайме? - вопросительно раздается со стороны позабытого мной Хаято.
  
  - Еши или Тсуна, - кидаю на него недовольный взгляд, но, наткнувшись на преданно-обеспокоенные глаза, поясняю. - Это один из моих друзей - Хибари Кея, радуйся, только из-за этого, проблем с тем, что мы распахали часть школьной территории не будет, а теперь пошли.
  
  Вновь хватаю пепельноволосого за руку и тащу в медпункт, где мной прекрасно ощущаются остальные ребята. Мда... похоже сегодня у Ураганчика будет насыщенная программа, все же ребята не из тех, кто проповедует 'тебе ударили по левой щеке? Подставь правую', мои друзья скорее действуют по принципу 'вас пытались ударить? Уйди с траектории удара, подставь подножку, а после прямой в печень и контрольный в голову'.
  
  - Еши! - стоило зайти в медкабинет, где ожидаемо не оказалось медсестры, как рядом материализовалась Киоко, по ее бокам стояли хмурые Рёхей и Такеши, которые картинно похрустывали кулаками. Ками-сама, только не хватало мне еще драки разнимать!
  
  - Прекратить! - позволяю на мгновение вспыхнуть огоньку в волосах и глазах, голос стал немного ниже. Смотрю на парней и твердо, продолжаю. - Со мной все в порядке, небольшие ушибы и все, понятно?
  
  - Да, - недовольно кивают они, но взгляды на Хаято не становятся ни на йоту мягче.
  
  - Киоко, помоги обработать раны Хаято, потом посмотришь мои ушибы, - недовольно поджимаю губы и загоняю Пламя назад, чувствуя, что стоящий за моей спиной Гокудера потрясен.
  
  - Это же Пл... - начал было восхищенно он.
  
  - Хаято! - обрываю его восторженный вопль.
  
  - Да, Джудайме? - мгновенно замер он.
  
  - Считай это нашей общей тайной, которую знают только присутствующие здесь и больше никто знать не должен, хорошо? - мягкая улыбка, но, почему-то парни синхронно бледнеют и начинают поспешно кивать. - Не слышу ответа?
  
  - Хай! - звучат три голоса разом.
  
  - Вот и славно, - киваю я. - Кстати, Хаято, знакомься, это мои друзья. Ямамото Такеши, - киваю в сторону своего универсального успокоителя, - Сасагава Рёхей, - указываю в сторону братишки, - и Сасагава Киоко, его сестра и наша одноклассница.
  
  - Гокудера Хаято, - недовольство в глазах, а на заднем фоне недовольно бурлящее Пламя. Впрочем, это почувствовала не только я, Такеши выдвигается вперед.
  
  - Приятно познакомиться, - мягкая улыбка и он хлопает пепельноволосого по плечу, заставляя того замереть, все же правильно примененное Пламя великая вещь!
  
  - Такеши! - одергиваю я его.
  
  - Извини, но он должен был понять, что не один такой особенный, - хмыкнул в ответ мой друг. - Еши, тебе лучше поторопиться и обработать свои ушибы, Кея-семпай не любит ждать, да и выглядел он... - ненадолго замолкает, начав размахивать руками, а после все же продолжил, - несколько нервно.
  
  - Во имя ЭКСТРИМА классно ты состояние крайнего бешенства у Хибари обозвал! - с улыбкой покивал Рёхей.
  
  - Плохо, - недовольно цокаю языком.
  
  - Иди за ширму, я посмотрю твои ушибы, - хмыкает Киоко, появляясь рядом с какими-то баночками, да скляночками в руках. - С травмами Хаято-куна и ни-сан справится, благо опыт у него в этом плане большой, да и кроме тебя никто семпая успокоить не в силах. В общем, помилуй учеников, Тсунаеши-сама!
  
  - Киоко! - возмутилась я.
  
  - Давай-давай! - прикрикнула на меня подруга. - Про Хаято-куна не беспокойся, не сожрут его ребята, я за этим прослежу, все равно урок-то пропустили.
  
  - Ладно, - пришлось признать правоту Киоко, братишки, конечно, дурни еще те, но не убьют же они Гокудеру? Зато про Кею я не уверена, он сейчас может и прибить кого-нибудь ненароком...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 24. Конфликтная ситуация ==========
  
  Оставляю медкабинет с тяжелым сердцем, уж очень мне не нравится царящая там атмосфера. Впрочем, они хоть стали обрабатывать раны Хаято, который, стоило мне выйти за дверь, начал материться на итальянском. Ками-сама, за что мне это? Устало вздыхаю, но даже не думаю возвращаться, я свое мнение уже высказала, да и Киоко только выглядит божьим одуванчиком, на самом деле ее характер давно уже не такой. Ну, а как иначе? После присоединения Кеи-то! Он же нам всем тогда давал жару! И не только его...
  
  - Ты не вмешаешься? - стоило обреченно вздохнуть и шагнуть от двери, как передо мной выскочил Реборн.
  
  - Они должны сами найти общий язык, - качаю головой. - Я не смогу все время их контролировать.
  
  - Гокудера довольно взрывной паренек, - усмехнулся малолетний киллер. - Он их не признал.
  
  - Я это, как бы, заметила, - уголки губ невольно приподнимаются в намеке на улыбку, но из-за дверей слышится новый поток ругани и желание смеяться тут же пропадает. - Реборн, присмотри за ними, а я должна предотвратить возможные жертвы среди остальных.
  
  - Хм... - мальчишка, который совсем не мальчишка, опять прячет глаза за полами шляпы. Правда, он явно не понимает, что гиперинтуицию таким трюком не обмануть, но и ладно, мне же проще.
  
  - Значит договорились, - слабо улыбаюсь, слыша возмущенный голос Киоко и падение чего-то тяжелого. - Ну, я пошла на заклание к зверю.
  
  Устало вздыхаю и иду дальше, хотя и не забываю прислушаться к своей интуиции, которая упорно твердит, что Реборн не двигается с места, смотря мне в след. Хм... странно, неужели он меня послушался? Ан, нет! Пара мгновений и я, завернув за угол, понимаю, что тот двинулся за мной следом. Мда... только этого мне не хватало! Успокаивать Кею под прицелом пистолета! Да он тут все разнесет... стоп! А это идея! Хотя, нет... еще одну потасовку такого масштаба Кея мне не простит... Недовольно морщусь и отправляюсь дальше, в конце концов, Тучка, конечно, сволочь, но сволочь, которая умеет просчитывать последствия. Впрочем, это не мешает мне несколько нервничать и пытаться найти возможность избежать неудобного разговора, или, хотя бы, перенести его на пару часов дальше, все же Реборн следит за мной не постоянно. В противном случае, я бы уже повесилась.
  
  - Кея, звал? - осторожно заглядываю в его кабинет, где царит полутень и, в конце комнаты, за столом видна смутная фигура. Осторожно поднимаю глаза, смотря примерно там, где у силуэта видны очертания головы и встречаюсь с взглядом горящим...
  
  - Зверек, - коротко, но довольно емко, одним-единственным произнесенным словом, передал свое настроение Хибари. Рядом судорожно сглотнул Тетсуя, который явно боялся даже шевелиться.
  
  - Ты сам знаешь ответ, - осторожно захожу внутрь и закрываю за собою двери, у меня есть пара минут, пока Реборн не займет наблюдательный пункт у окна, благо в самом кабинете нет ходов. - Если для того, чтобы смеяться с Такеши, успокаивать Рёхея, ходить в кондитерскую с Киоко и молча пить чай на крыше с тобой, Кея, мне придется вновь лезть под пули или динамиты, я это сделаю.
  
  - Это не игра, Зверек, - холод и едва сдерживаемая ярость в ответ.
  
  - Ты злишься, - я спокойно встречаю чужой взгляд, хотя внутри все холодеет, такого Хибари я еще не видела, это даже не бешенство, а гораздо хуже. Однако, я обязана доказать свое право делать то, что считаю нужным, иначе потом меня просто затыкают на скамью запасных, а этого я допустить не могу, поэтому следующие слова слетают с языка легко, хотя я и осознаю, что могу потом сто раз пожалеть об этом. - Только вот почему? Из-за того, что я полезла на рожон или потому, что ты опять мог только наблюдать?
  
  - Зверек! - тихое рычание и меня буквально вбивают в дверь, что находилась у меня за спиной, а чужой кулак впечатывается в нескольких сантиметрах от моей головы.
  
  - Ке-сан! - полный паники голос Кусакабе и тот рвется вперед, стараясь оттащить от меня Тучку, но неудачно, Кея бьет даже не повернувшись в его сторону. Бедный парень отлетает назад, впечатываясь спиной в стол.
  
  - И? - смело встречаю взгляд взбешенного парня, хотя и понимаю, что мне нечего ему противопоставить. Не сейчас, когда он себя плохо контролирует, а я связана Реборном по рукам и ногам.
  
  - Я забью его до смерти, - лед в серых глазах, а голос... интуиция начинает упорно шептать, что стоящий передо мной, опасен даже для меня.
  
  - Пришлют другого, - равнодушно констатирую я, прекрасно поняв, что сейчас Кея говорит об моем 'репетиторе'.
  
  - Я его не приму, - сдавленное рычание, а хватка становится еще сильнее. Вот теперь до меня доходит частичная ошибочность моих прошлых выводов, но отступать я не намерена.
  
  - Его уже приняла я, - голос спокоен, что дается мне с огромным трудом, ибо интуиция в буквальном смысле матерится, отчетливо намекая, что я нарываюсь.
  
  - Зверек, - звучит достаточно угрожающе, но ощущение чужого взгляда заставляет Кею отступить, отходя от меня и направляясь к столу. Он подходит к нему и берет в руки планшет с парочкой прикрепленных к нему листов и швыряет его в мою сторону. Рефлекторно отскакиваю с траектории полета кинутого в меня снаряда (от души, кстати, кинутого, даже небольшая вмятина на стенке осталась), а потом наклоняюсь и поднимаю его.
  
  - Что это? - удивленно смотрю на Хибари, немного сбитая с толку произошедшими изменениями в его поведении. Нет, я понимаю, что он тоже почувствовал, что за нами наблюдают, но это же не повод... или нет?
  
  - Ты уничтожила задний двор, тебе его и восстанавливать, - опять этот холодный тон и ощущение чужого бешенства, поправочка, едва сдерживаемого бешенства. - Там расчеты, что необходимо и сколько школа на это может выделить. Расходы сверх этого, покрываешь со своего кармана.
  
  - Понятно, - коротко киваю, начав быстро просматривать данные мне бумаги и, с тоской понимая, что школа покроет только цену материалов, все остальное... хотя... почему бы не использовать свою популярность на благое дело? В конце концов, от парней не убудет, если они парочку вечеров проведут за физическим трудом.
  
  - В понедельник состоится сбор клубов, - холодно оповестил меня Кея.
  
  - Мне подготовить документы? - удивленно вскидываю на него глаза, подсчитывая свои шансы успеть за сегодня-завтра подготовить необходимые бумажки, все же субботу и воскресенье тратить на подобное не хотелось. Это только Хибари может каждый день проводить в школе, а меня назвать фанаткой подобного сложно.
  
  - Ты не идешь, - коротко сообщил он мне.
  
  - Почему? - искренне возмущаюсь, но, наткнувшись на далекий от доброты взгляд Тучки, замолкаю. Он усмехнулся на мою реакцию и отправился к двери. Мрачно поджимаю губы, понимая, что ни фига я его не успокоила, но останавливать его сейчас самоубийственно, даже для меня. Хотя... попытка не пытка, поэтому негромко кидаю ему в спину. - Куда ты, Кея?
  
  - Развеяться, - ледяной тон и бешенный взгляд в мою сторону, а после он стремительно покидает кабинет. Мда... не повезет тому, кто сейчас попадется ему на пути, но я за ним не побегу, жить-то хочется!
  
  - Пронесло, - устало выдыхаю и сползаю по стенке вниз, правда, взгляда от двери, через которую только что вышел Хибари не отрываю. Вдруг он вернется? Нужно быть готовой ко всему!
  
  - Скажите, Тсунаеши-сан... - удивленно перевожу взгляд от захлопнувшейся двери в сторону раздавшегося голоса и вижу только пришедшего в себя Кусакабе, который пытается подняться на ноги.
  
  - Что? - удивленно смотрю на подчиненного Кеи.
  
  - Вы же на самом деле не влюблены в Ке-сана? - он с трудом выпрямляется и смотрит на удивление твердо, а со стороны Реборна веет настоящим изумлением. - Зачем весь этот маскарад? Ради чего?
  
  - Ты не прав, Тетсуя-кун, - грустно улыбаюсь. - Я люблю Кею, хотя и по-своему и это нисколько не соответствует тому, что рассказывают на каждом углу сплетники, - заставляю себя подняться и начинаю отряхиваться. - Ну, а то, что я их не опровергаю, а наоборот поддерживаю... - устало качаю головой, - в последнем классе младшей школы, мне было довольно сложно. Популярность сильно утомляет, а некоторые не понимают простого слова нет. Пришлось искать способ отсеять большую часть, вот я при молчаливом попустительстве Кеи и решила воспользоваться его грозной репутацией себе на пользу. На самом деле, сказать, что я просто влюблена, довольно опрометчиво.
  
  - Я вас не понимаю, - парень хмурится, вызывая у меня грустную улыбку, я ведь порою сама свои чувства к ребятам не понимаю. Хотя нет, Такеши и Рёхей... с ними все просто и понятно, они сами выбрали, кем хотят для меня стать, а вот с Кеей сложнее. Он не согласен быть братом, но и большим стать не пытается, только вот я не знаю изменится это в будущем или нет, на это мне даже интуиция ответ дать не может.
  
  - Он все же мой друг, можно сказать часть семьи, а разве членов семьи не любят просто потому, что они есть? - пожимаю плечами, поднимая на него взгляд, попутно отслеживая перемещения Тучки и понимая, что он стремительно удаляется от школы. Хм... видимо он решил погонять на своем мотоцикле, ну, так даже лучше, скорость остудит его горячую голову и в следующий раз мы сможем поговорить спокойнее, да и за Хаято не нужно будет беспокоиться. - Кстати, Тетсуя-кун, называй меня Тсуна-чан или Тсуна-сан, Тсунаеши-сан слишком длинно, да и непривычно.
  
  - Тсуна-сан, вы хотите сказать, что с Ке-саном родственники? - удивленно вскидывается парень и тут же хватается за ребра, приходится броситься вперед, чтобы помочь устоять парню на ногах.
  
  - Сядь, я посмотрю, не сломал ли тебе чего Кея, - помогаю парню дойти до ближайшего диванчика. - Снимай пиджак и рубашку, - становлюсь так, чтобы наблюдающий за нами мальчишка не видел моего лица и едва слышно шепчу, - обещаю не приставать.
  
  - Тсуна-сан! - возмущенно воскликнул Тетсуя, мгновенно покрываясь красными пятнами и отводя взгляд.
  
  - Снимай-снимай, я знаю силу ударов Кеи, - теперь я говорю уже достаточно громко и серьезно, а от Реборна при этих словах идет ничем не прикрытое любопытство, но я решила его немного обломать, поэтому невозмутимо добавляю, - ни-сан частенько выводит его из себя. В общем, результаты его ударов я видела неоднократно.
  
  - Хорошо, - красный от смущения Кусакабе начинает осторожно снимать пиджак, а после, путаясь в пуговицах, и рубашку.
  
  Устало качаю головой на это. Нет, я понимаю, что не являюсь врачом, да и парню явно неловко, но это уже перебор. Он ведет себя так, что я чувствую себя извращенкой! Устало отворачиваюсь от парня и отправляюсь копаться в выделенного мне Кеей шкафчике, там упакована аптечка. Правда, не самая обширная, но бинты и мазь от ушибов там точно есть. Достаю все необходимое и приступаю к осторожному осмотрю чужого торса, неплохо развитого, кстати, но не идущего ни в какое сравнение с уже виденными мной у ребят, но тоже весьма внушительного. Впрочем, увлекаться себе я не позволяю, меня больше интересует наливающийся синим синяк на чужих ребрах, чем ощупывание чужой мускулатуры.
  
  - Ребра целы, трещин вроде тоже нет, - спокойно констатирую я, видя, что от моих нажатий парень лишь морщится, да и интуиция говорит об этом же. - Кея сдержал удар. Сейчас наложу мазь и тугую повязку, но к врачу все же сходи. Я не рентген и с уверенностью могу сказать только про переломы.
  
  - Тсуна-сан, вы не ответили, - мужественно терпя перевязку, заметил Кусакабе.
  
  - На что? - не отрываюсь от своего занятия, уточняю я. Интуиция тихо звенит, но угрозы не чувствуется, поэтому я довольно расслабленна.
  
  - Вы родственники с Ке-саном? - повторил свой вопрос парень, а я почувствовала, резкое усиление внимания со стороны мелкого киллера, что мне сильно не понравилось.
  
  - Нет, все гораздо проще и сложнее одновременно, Тетсуя-кун, - завязываю красивый бантик и с улыбкой заключаю. - Готово, можешь одеваться.
  
  Поднимаюсь и начинаю убирать вытащенное назад в небольшую коробку с крестом. Во-первых, даю возможность Кусакабе одеться без лишних глаз. Во-вторых, мне не хочется рассказывать о наших с Кеей взаимоотношениях, тем более, порой я сама их не понимаю. Слишком уж он человек сложный, который не признает никаких преград, но одновременно сам их создает и сам же преодолевает.
  
  - Тсуна-сан, - кажется, кое-кто от меня не отстанет, пока не добьется ответа.
  
  - Кея... - замираю, а после поворачиваюсь к Тетсуе и продолжаю, - Кея, он был одним из тех, кто вернул в мою жизнь краски. Он тот, кто неимоверно близок и одновременно не менее далек.
  
  Мне даже не надо смотреть в сторону окна, чтобы понять, что Реборн удивлен не меньше Кусакабе, они явно не этот ответ ожидали. Ну, а я что? Я просто закрываю коробку и убираю ее назад в шкаф.
  
  - Тсуна-сан, - парень явно растерян, но он же хотел получить ответ? Что ж он его получит! И пусть потом не говорит, что я его проигнорировала или ответила не полно!
  
  - Ты спрашивал, люблю ли я его? - поворачиваюсь в сторону Тетсуи и продолжаю. - Однако ты неправильно поставил вопрос. Я его не просто люблю, я его принимаю таким, какой он есть. Со всеми его недостатками, с кучей тараканов в голове и жутким характером. Это малое, что я могу сделать в благодарность за то, что сделал для меня он, - усмехаюсь, видя, что Кусакабе ничего из моего объяснения не понял. - Впрочем, это не важно, не пытайся понять, просто знай, что он один из немногих людей, что мне по-настоящему дорог.
  
  - Я вас понял, Тсуна-сан, - парень встает передо мной и глубоко кланяется. - Благодарю за честный ответ.
  
  - Ты странный, - смеюсь в кулачок. - Однако я рада, что такой человек рядом с Кеей, он... довольно сложный парень.
  
  - Аналогично, Тсуна-сан, - едва уловимо усмехается парень. - С вашим появлением он стал спокойней.
  
  - Не совсем, просто у него появилась возможность спускать пар, - хмыкаю, вспоминая с каким удовольствием Кея, вначале бодался с Тсуеши-саном, а после воодушевленно гонял парней, да и меня по тренировочному полигону. Причем, переломы и синяки были довольно частым явлением, правда, не у меня, интуиция помогала избежать серьезных травм. Впрочем, пару раз я зарабатывала трещины в костях.
  
  - Нет, я знаю Ке-сана давно, - покачал головой Тетсуя. - Драки не приносили ему внутреннего равновесия.
  
  - Возможно, - киваю, соглашаясь с его словами. - Мне сложно судить, все же я его знаю чуть меньше года.
  
  - Как я и думал, - доносится до меня со стороны Кусакабе.
  
  - Тетсуя-кун, предлагаю разобрать документы, - кидаю на него спокойный взгляд и направляюсь к следующему шкафчику, которых в кабинете Хмурой Тучки достаточно, вернее, они полностью занимают одну стену. Насколько я помню, на третьей полке сверху, он складывает документы, что требуют быстрейшего решения, но делать ему это лень.
  
  - Да, Тсуна-сан, - парень мгновенно подхватывается и идет доставать с полки нужные бумаги.
  
  - Спасибо, - благодарно киваю, все же те документы расположены слишком высоко для меня, а идти за стулом, желания нет.
  
  - Да, ничего, - смущается парень и протягивает мне папку, с которой я иду к рабочему столу. В конце концов, Кеи сейчас тут нет, а значит, никто против не будет! Да и не стоит забывать, что Тучка повесила на меня обустройство распаханного заднего двора, но этим я займусь чуть позже, после уроков зайду в клуб садоводов, после пообщаюсь с Такеши и Рёхеем, уверена спортсмены не откажут в небольшой помощи мне. Главное правильно задачи поставить.
  
  Стоило прекратить разговор с Тетсуей и уткнуться в бумажки, как я поняла, что Реборн исчез из моего восприятия, хотя и не из школы, похоже он решил посмотреть, что там с ребятами. Ну-ну, пусть идет, все равно там ничего особо интересного уже нет, иначе я бы это почувствовала... а учитывая оружие Ураганчика, еще бы и услышала.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 24. Конфликтная ситуация
   Я написала небольшой драбблик "Воспоминание" на необычную гетную пару 88/18, желающие его прочитать, могут пройти по этой ссылке - https://ficbook.net/readfic/3922424.
  
  ========== Глава 25. Неудачная попытка ==========
  
  Звонок на большую перемену ознаменовался для меня окончанием сортировки срочной документации и сильной боли в пояснице. Черт! Похоже, я ударилась спиною сильнее, чем думала. Осторожно потягиваюсь и морщусь, поясницу простреливает болью, а я понимаю, что даже если пойду просить помощь у наших садоводов, сама смогу только руководить. Хм... неплохая мысль, только вряд ли ее кто оценит, хотя..., а кто мне мешает поступить немного по-другому? Я же, когда Хаято рассказывала про клумбы, не врала. Так-с, разгоняю немного Пламени по венам, это помогает приглушить боль и немного взбодриться. Впрочем, злоупотреблять подобным Тсуеши-сан не советовал, но у меня тут чрезвычайная ситуация! Будем экстренно вылавливать президента клуба садоводов, причем, желательно без целой кучи свидетелей, а то парня загрызут, но без его помощи не обойтись.
  
  В общем, быстро наметив примерный план действий, я предупредила о своем уходе Тетсую и отправилась разыскивать ребят. Свой обед я благополучно оставила на столе Кеи, ему он будет нужнее, все же я уверена, что после того, как он развеется, припрется в школу. Учитывая его любовь к готовке и фастфудам... с меня не убудет, а он хоть немного оттает, да и иногда надо устраивать разгрузочные дни. Впрочем, зная отца Такеши и привычки Киоко, подобное мне не грозит.
  
  Я оказалась права, ребята встретили меня с радостью, покормили и даже согласились помочь в моей авантюре, пообещав подключить свои клубы для облагораживания территории. Попутно, я узнала, чем закончилось их общение с Хаято, которого я уже не ощущала в школе. Оказалось, что в самый интересный момент, когда уже Киоко закатывала рукава, чтобы пару раз врезать погладить ребят чем-нибудь тяжелым, произошло явление Христа Реборна народу и он услал куда-то Гокудеру. Ну, в целом тоже неплохо, я сейчас не готова его успокаивать, а то, что придется, я не сомневаюсь. Малорослик не зря сказал, что он не принял остальных. Если я правильно поняла его характер, да и имеющиеся у меня на руках основных черт, присущих атрибутам, он будет отгонять от меня всех. Впрочем, после Кеи и его выкрутасов нам уже ничего не страшно! Мне, по-крайней мере, точно.
  
  Немного отдохнув и, с новыми силами, я отправляюсь договариваться с садоводами, все же я хочу закончить с посадками, как можно быстрее, а уже потом помчаться забирать подарок для Кеи, ему как-никак через четыре дня, аккурат в понедельник, будет пятнадцать! Не абы какая дата, да и сам виновник торжества вряд ли захочет ее праздновать, но я просто обязана ему вручить подарок. Зря я, что ли, месяц потратила на то, чтобы перевести книжку 'Занимательная математика'? А после еще и найти способ ее распечатать и переплести? Пришлось, конечно, повозиться, чтобы найти копию той, что в свое время вручил мне дед, пытаясь пробудить любовь к точным наукам. Его действия тогда не возымели успеха, но обложку я запомнила, по ней и искала, а после с огромным удовольствием переводила, попутно вспоминая моменты из детства. Впрочем, тогда по мою душу еще Реборн не приехал, поэтому могла себе позволить, сейчас - нет.
  
  Усталый вздох и я, наконец-таки, замечаю нужного мне человека! Теперь дело за малым, выцепить его тогда, когда рядом будет как можно меньше людей. Хотя тут мне даже стараться не пришлось, парнишка явно шел в сторону своего клуба, который мало того, что стоял немного на отшибе (у школы была небольшая оранжерея), так еще и сам по себе был не самым популярным. Ну, а дальше не сложно, Бенджиро* согласился с моим предложением быстро, да он даже мне старую схему, где уже распланировано все необходимое где-то достал! В общем, прошло меньше часа, после того, как я занялась проблемой, а уже большая часть готова. Распрощавшись со своим будущим помощником, я отправилась заручаться поддержкой парней из ДК, вернее Тетсуи, все равно Кея еще не вернулся! Кусакабе, ожидаемо, сопротивляться не стал, быстро согласившись со всеми моими доводами и пообещав устроить все в лучшем виде. Как итог, под конец дня, были и материалы с рассадой, и рабсила. После уже проще, пара часов работы энтузиастов дорожки выровнены и места под клумбы обзавелись нормальными бордюрами, хотя и были пока что без цветов. Впрочем, тут я не расстраивалась, коробки с рассадой уже были принесены и прошло еще несколько часов, как под чутким руководством Бен-куна все было понатыкано и даже полито. В общем, я смогла уладить все недоразумения достаточно быстро, хотя и устала, как собака, но домой не торопилась, наслаждаясь тем, что Реборн уже ушел, видимо, подготавливать мне очередную гадость. По-крайней мере, интуиция настойчиво советовала домой не торопиться.
  
  - Тсу-чан, ты идешь? - рядом с уличным умывальником материализуется Киоко, которая уже держит в своих руках сумку.
  
  - Да, - согласно киваю, вытирая руки. - Только сумку возьму.
  
  - Кусакабе-сан уже отдал ее Такеши, - весело улыбнувшись, отозвалась моя подруга и, тут же нахмурилась, заметив, что я поморщилась и совершила пару наклонов. - Тсу-чан?
  
  - Ты же не будешь против, если я зайду к вам в гости, уроки поделать? - опережая возможные вопросы, поинтересовалась я.
  
  - Конечно, - согласно кивает Киоко. - Идем.
  
  Спорить или возражать я не собираюсь, настроение не то, да и ощущение неприятностей, которое постоянно нес с собой Реборн, убивали подобные глупости на корню. Тем более, мне много не надо, только уменьшить синяки на спине, что Киоко сделает с легкостью. Ну, а ни-сан своей тренировкой прикроет ее всплески пламени. Впрочем, учитывая отсутствие мелкого киллера рядом, это может и не понадобиться, хотя ради приличия, я все же позвонила Нане и предупредила о своей задержке. Слава Ками-сама, она ничего не стала спрашивать! Только попросила, чтобы до дому меня проводил кто-нибудь из ребят, да выразила надежду, что я вернусь до девяти. Учитывая то, что часы бескомпромиссно показывали начало седьмого, это было сложно, хотя и возможно. Однако, больше всего меня напрягало, что Кею я так и не увидела, только ощущала, что он еще в Намимори и выплескивает куда-то злость.
  
  Мой пессимизм не поддерживался ребятами, которые искренне считали, что такое настроение норма для Хибари. Впрочем, я их понимала, сама видела Тучку раздраженной куда чаще, чем в состоянии дзена, но волноваться это мне не мешало. Единственная радость, Киоко свела синяки на спине, да и над другими ушибами поработала. Нет, она не убирала их совсем, хотя и хотела, но боли я больше не чувствовала, что меня вполне устраивало. Ну и особым пунктом шло то, что я сделала домашку без сверлящего затылок взгляда! Дикий кайф! Реборн у нас дома всего-то пару дней, а я уже от него устала, уж очень много места он в моей жизни занял, причем, без моего согласия. Даже жаль, что приходится возвращаться назад, пусть и не одной, а с Ямамото.
  
  - Спасибо, что проводил, Такеши, - останавливаюсь у калитки и благодарно смотрю на своего друга. Благо, он уже успокоился и не порывался убить моего 'репетитора', как еще полтора часа назад, когда понял, что полученные мной ушибы достаточно неприятны. Хотя относительно спины он не просто неприятен был, у меня оказался нерв защемлен, Киоко едва исправить это смогла, попутно причитая, что я двигалась лишь из-за пламени, что приглушало боль.
  
  - Ха-ха! Да, не за что, Еши, нам все равно по-пути, - весело улыбнувшись, отозвался мой друг. - Ну, до завтра.
  
  - Все равно спасибо, - кричу ему в спину. - И передавай привет Тсуеши-сану! На выходных обязательно заскочу помочь!
  
  - Обязательно, - на мгновение обернувшись и с улыбкой махнув рукой, отозвался Такеши.
  
  - Помочь? - у меня над ухом прозвучал голос Реборна, а я мысленно порадовалась, что он появился только сейчас, когда мой друг уже не смотрит назад.
  
  - Я иногда подрабатываю у то-сана Такеши, - поворачиваюсь к мелкому киллеру и снимаю его со столба, отправляясь в дом. - Да и просто помогаю, все же мой то-сан постоянно в разъездах, а иногда хочется кому-нибудь поплакаться в жилетку и пожаловаться на наглых мальчишек.
  
  - Хм... - раздается в ответ, но несмотря на то, что я ожидала яркого протеста, когда брала мальчишку на руки, его не следует, да и сам он... какой-то легкий? Странно, я готова поклясться, что в свои тринадцать в прошлой жизни, не смогла бы с такой легкостью таскать пятилетнего малыша, а тут... такое ощущение, что он почти ничего не весит!
  
  - Не стоит реагировать так скептично, Реборн, - осторожно опускаю его на пол, чтобы разуться и пойти дальше. - Он и правда, в свое время мне сильно помог, да и суши он готовит великолепные! - замечаю, как из кухни выглядывает Нана и добавляю. - Да, ка-чан?
  
  - Что? - удивленно приподнимает она брови.
  
  - Я говорю, что Тсуеши-сан готовит великолепные суши, - поясняю я, - я ведь права?
  
  - Да, - согласно кивает матушка. - Будешь ужинать?
  
  - Нет, мы перекусили у Киоко, - отрицательно мотаю головой. - Однако буду рада, если ты поможешь мне приготовить обенто на завтра. Я с Кеей немного повздорила.
  
  - Аре-аре, - осуждающе качнула головой Нана, - как же так.
  
  - Так получилось, - смущенно шаркаю ножкой.
  
  - Ладно, иди переодеваться и на кухню! - торжественно вскидывая руку, в которой оказывается разделочный нож. - Мы сделаем лучшее обенто в жизни Ке-куна!
  
  - Да! - широко улыбаюсь, внезапно ощущая небывалый подъем, давно мы с ка-чан вместе вечера не проводили...
  
  Быстро сменив форму ДК на более домашнюю одежду, отправилась на кухню, где мы с Наной и провели время с девяти до одиннадцати часов. Особого расстройства от этого я не ощутила, тем более, в комнате меня ждал Реборн, поэтому подниматься туда мне совершенно не хотелось. Впрочем, не всегда происходит то, что мы хотим и нам остается только смириться с этим. Ну, а меня радует уже то, что когда я добралась до постели, я вырубилась от усталости и проспала до самого утра, проснувшись от того, что кое-кто слишком резвый забрался мне на кровать, нарушая личное пространство.
  
  - Доброе утро, Реборн, - нет, кто бы видел, как расстроился малыш от того, что я открыла глаза сразу, как он заскочил ко мне!
  
  - Тебя маман зовет, - недовольно спрятав глаза за полами шляпы, заметил он и я правда услышала, как снизу доносится голос Наны, которая сообщает, что завтрак уже на столе.
  
  - Уже так поздно, - смотрю на часы, которые указывают, что до школы остался час, учитывая мою привычку вставать за два, а то и три часа до нее... неприятно. Ну, с другой стороны, ничего страшного не произошло, мне идти-то тут всего минут двадцать, если не меньше.
  
  Устало вздыхаю и, старательно игнорируя внимательные взгляды Реборна, начинаю собираться. Полчаса на завтрак и приведение себя в порядок вполне нормальный срок. Тем более, тратить время на штукатурку не надо, в Японии вообще с этим строго, школьницам запрещено не только разрисовывать лицо, но и даже красить бесцветным лаком ногти! Это сильно экономит время, но, с другой стороны, теряется вся сноровка. Мне это, правда, не грозит, ибо на выступлениях, хочешь не хочешь, а краситься приходится, все же макияж неотъемлемая часть образа! Хотя привыкнув обходиться без этого, смотрится несколько непривычно, да и Кея вряд ли оценит, если я приду в школу накрашенной, он вообще в этом плане бескомпромиссен.
  
  - Я ушла, - проскакиваю мимо кухни, где все еще сидит Реборн.
  
  - Удачного пути, - звучит голос Наны в ответ, а вот мой 'репетитор' никак не реагирует на мой уход. Мысленно делаю себе зарубку не расслабляться, ибо не просто так он настолько спокоен и отправляюсь в школу.
  
  На середине пути меня встречают ребята, а от Реборна опять - ни слуху, ни духу, возникает ощущение, что он про меня вообще забыл, я даже слежки не чувствую! Правда, стараюсь особо не нервничать, а то мои друзья начнут водить вокруг меня хороводы, хотя они и так, что-то поняли, кидая порой на меня внимательные взгляды, но ничего не спрашивая. Это меня вполне устраивает, как и то, что Кея стоял на воротах и проверял прибывших, судя по тому, как он кивнул на наши приветствия, он уже достиг внутреннего равновесия. Причем, я даже знать не хочу, каким образом! Главное все идет хорошо... вернее я так думала, пока учитель естествознания, кажется его фамилия Незу (он искренне меня недолюбливает за то, что поймать меня на незнании предмета невозможно), не объявил, что на этой неделе он замещает нашего математика и готов поделиться с нами результатами вчерашнего теста.
  
  Самое противное, что это был уже последний урок, знала бы, что все так будет, давно сбежала. Мгновенно появилось ощущение слежки, и я даже выглянув в окно, заметила со всеми удобствами расположившегося на ветке дерева Реборна. Именно этот момент выбрал Хаято, чтобы войти в класс, естественно, Незу-сан возмутился таким поведением и попытался на него наехать. Зря, от его 'дружелюбного' взгляда поплохело всем, хотя нет, вот Такеши и Киоко, даже бровью на это не повели, все же Гокудеро явно не дотягивает до Хибари... Вот уж кто взглядом даже убить может! И это при хорошем настроении, когда плохое, он смотреть не будет, просто прикопает под ближайшим кустом, да скажет, что так и было.
  
  - Доброе утро, Джудайме! - стоило Хаято заметить меня, как его поведение мгновенно меняется, а я начинаю ощущать на себе далекие от дружелюбия взгляды всех присутствующих в классе девушек и, как не удивительно, учителя.
  
  - Доброе, Хаято, - вбитая на уровне рефлексов привычка улыбаться спасает и тут. - Рада, что ты пришел на уроки, но в следующий раз постарайся не опаздывать, пожалей нервы сенсеев.
  
  - Да, Джудайме! - о, Ками-сама! Меня начинает выбешивать его преданный взгляд! Я же его чувствую! Интересно, когда он поймет, что меня подобной игрой не обмануть? Хм... стоит с ним поговорить в ближайшем будущем, кажется, кое-кто не принял всерьез мои слова насчет того, что мне нужны друзья, а не подчиненные.
  
  - О, смотрите-ка, один нарушитель правопорядка, нашел другого, - начинает говорить Незу-сан, которого, видимо, задело то, что его игнорируют. - Это, конечно, образно говоря, но представим, что есть такой ученик, который беззастенчиво опаздывает на урок, наверняка ошиваясь в плохой компании и общаясь со всяким сбродом, приходит в школу и общается с точно такими же...
  
  Едва уловимо вздрагиваю, ощущая, как взъярился Хаято, сам еще не понимая почему, как в успокаивающем присутствии Такеши появились угрожающие ноты, да даже с Киоко слетела привычная улыбка. Впрочем, первым начал действовать Гокудера, резко сорвавшись с места и впечатав Незу-сана в находящуюся у того за спиной доску.
  
  - Старик, я не потерплю таких высказываний в сторону Джудайме, - самое удивительное, я не ощущаю сейчас в его словах и поведении фальши! Хотя гораздо хуже то, что от Такеши и Киоко повеяло одобрением...
  
  - Ну, я же образно говоря... - задыхаясь, проблеял Незу-сан, а мне мгновенно стало противно. Слизняк, который обычно боится вставить и слово поперек тем на кого у него нет влияния. Меня он этот месяц не трогал, боялся Кею, но тут видимо накипело, да и просто посчитал, что переведенный ученик побоится нарываться и устраивать разборки. Ну, а последствия его глупости и недальновидности придется разгребать мне.
  
  - Хаято, отпусти его, - обреченно вздыхаю, стараясь передать по только вчера образовавшейся связи немного спокойствия.
  
  - Как скажете, Джудайме, - мгновенно разжимает руки Гокудера и, радостно улыбаясь, идет к своему месту. Мда... даже не знаю, это мое воздействие с просьбой помогли или тот просто заметил ничтожность этого человека и решил не марать об него руки? Интуиция, почему-то упорно намекает, что второе ближе, хотя и первое тоже сыграло роль.
  
  - Да, как вы посмели! - вскочил красный, как рак Незу-сан. - Я это так не оставлю! Гокудера-кун, немедленно к директору!
  
  - Пф! - презрительно фыркает Хаято, но за учителем к дверям идет.
  
  - Тсу-чан, как ты думаешь, его исключат? - стоило за ними двоими закрыться двери, как первой нарушает тишину голос Киоко.
  
  - Вряд ли, - качаю головой, но добавлять свои размышления на счет того, что Незу-сан захочет вначале поиздеваться, хотя вряд ли у него получится, я не тороплюсь. Слишком много лишних ушей, да и скоро они сами поймут, что Хаято не понимает шуток, да и сам по себе парень он резкий.
  
  - Тсуна-сан, откуда такая уверенность? - прозвучал робкий вопрос от одной из моих одноклассниц.
  
  - У Хаято сто баллов, как и у меня, - пожимаю плечами. - Так что максимум, который ему грозит, так это выговор или отстранение от занятий на некоторое время, но это маловероятно, - строго оглядываю класс и, поняв, что от старосты толку нет, добавила. - Ну, а пока сидим и ждем окончания урока или прихода сенсея.
  
  Слышу потрясенный гул, теперь все начинают обсуждать полученные сведения, а вот я отвлекаюсь. Ощущение взгляда Реборна исчезло, но ожидаемого душевного подъема не принесло, появилось стойкое чувство, что тот недоволен произошедшим. Подобная импровизация была явно рассчитана на то, чтобы задеть и меня. Хотя... откуда ему знать, что Кея за моей спиной не только для красоты появляется? Нет, отношений босс-подчиненый у нас с ним нет, но учителя прекрасно понимают, что тот за членов ДК порвет и не заметит. Причем, это испытано далеко не на мне, поэтому никаких подозрений и не вызывает. Все же Хибари может быть сколько угодно гадом, но не глупцом, который считает, что не должен заботиться о подчиненных. В противном случае, у него не было бы столько последователей, все же сила, в такие моменты, играет далеко не первую роль.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 25. Неудачная попытка
   * - Бенджиро (Benjiro) - Наслаждающийся миром
  
  ========== Глава 26. Бовино Ламбо ==========
  
  Мое предсказание оказалось пророческим, Хаято никто и не подумал наказывать, а сам Незу-сан внезапно оказался не у дел. Если верить полученной от Кусакабе информации, внезапно появился какой-то непонятный то ли детектив, то ли профессор, который сообщил всем, что тот подделал свои документы. Как результат, про Гокудеру все забыли, а он под шумок исчез из кабинета директора. Ну, а школьникам многого было и не надо, они с упоением начали пережевывать новую сплетню и строить свои предположения. Впрочем, меня все устраивало, я даже смогла не только выделить время на поездку в город, где забрала подарок для Кеи, но и потащить с собой Киоко, с которой мы погуляли по торговым центрам и посидели в кафешке. Теперь у меня даже появилась надежда на спокойные выходные... зря. Нет, суббота прошла неплохо, я смогла в свое удовольствие побегать с ребятами, а после отправиться на помощь Тсуеши-сану. Киоко тоже присоединилась, в итоге все выходные мы не только готовили, но и принимали заказы. Не хорошо хвастаться, но половина приходящих посетителей, были только из-за нас! Правда, никого это не расстраивало, все же посетители у Тсуеши-сана были достаточно культурными и только смотрели, а это пережить было можно.
  
  Проблемы появились внезапно, когда я, в воскресенье вечером, возвращалась домой вместе с ребятами. Нет, присутствие Такеши было не обязательным, время-то было не позднее (около шести, даже сумерки еще не опустились), да и ни-сан был рядом, но я не стала отказываться, когда он предложил свою помощь по доставке гостинцев от Тсуеши-сана. Да и я прекрасно понимала, что они должны убедиться, что со мной все хорошо и рядом не ошивается Хаято. Ну, не вызывал он у них доверия, хотя парни уже и начали чувствовать, что он свой, как это было когда-то с Кеей. Впрочем, это не мешало им считать, что он не достоин находиться со мною рядом. Не уверена, но, кажется, он у них болтался где-то между маньяком и извращенцем. Мне оставалось только надеяться, что со временем ситуация немного улучшится, а пока я довольствовалась только тем, что они пообещали первыми драку не начинать. Не совсем то, что мне было надо, поэтому я решила продолжить спор. Правда, получалось не очень, я ощущала рядом чье-то присутствие, но оно не было опасным скорее... родным?
  
  Впрочем, нервировать ребят мне не хотелось, поэтому я старалась не мотать головой по сторонам и поддерживать разговор ни о чем. Вскоре это стало не так уж и сложно, источник странных ощущений не приближался, даже наоборот, он стал удаляться, поэтому я вздохнула спокойнее и к дому подходила довольно приподнятом настроении. Правда, там уже пришлось распрощаться с моими друзьями, даже не пытаясь их пригласить в гости, ибо Реборн не дремлет. Порой мне вообще начинало казаться, что он все обо мне знает, но интуиция утверждала обратное, а ей я привыкла верить. Впрочем, эта же капризная дама упорно намекает, что зря я не обратила внимание на то, что Такеши пошел в гости к ни-сану, но, с другой стороны, там Киоко, которая их точно от необдуманных поступков удержит. Ну, я на это надеюсь.
  
  - Ты сделала уроки? - не успеваю даже переступить порог и произнести стандартное приветствие, как передо мной появляется Реборн.
  
  - Конечно, - согласно киваю и, разувшись, отправляюсь на кухню, к Нане. - Ка-чан, Тсуеши-сан передал немного суши.
  
  - Здорово! - весело улыбается она мне. - Ужинать будешь?
  
  - Нет, - ставлю коробочку на стол и отрицательно мотаю головой. - Мы пока Тсуеши-сану на кухне помогали, напробовались. Лучше угости ими Реборна, уверена ему понравится, а я наверх, почитаю немного перед сном.
  
  - Хорошо, - мне даже к интуиции прислушиваться не надо, чтобы понять, что матушка расстроилась.
  
  - Ка-чан, правда не хочу есть, извини, - осторожно подхожу к ней со спины и обнимаю. - Ты же знаешь, Тсуеши-сана, от него голодным не уйдешь.
  
  - Ладно-ладно, я не злюсь, - мне взлохмачивают непослушно торчащую челку. - Упакую тебе все в корзинку, вы же будете отмечать?
  
  - Вряд ли, но все равно спасибо, - согласно киваю, мысленно радуясь, что не забыла сказать Нане о дне рождении Кеи. Впрочем, не верю я в то, что он согласится давать вечеринку, но вот сделать обед немного торжественней, чем обычно, попытаться можно. Против воли вырывается расстроенный вздох и я утыкаюсь головой в мамино плечо. Ками-сама, почему все так сложно?
  
  - Ну-ну, он хороший мальчик, уверена все образуется, - меня успокаивающе гладят по спине, а после отстраняются. - Иди отдыхать, а ка-чан все устроит.
  
  - Спасибо, - весело киваю и уже в приподнятом настроении иду к себе. Во-первых, я должна сложить все необходимое в сумку. Ну, а во-вторых, стоит проверить, не исчез ли мой подарок для Кеи, а то я не верю в то, что Реборн не перетрусил все мои вещи. Он все же киллер, да и простое любопытство никто не отменял. Впрочем, паниковала я зря, книга, даже не упакованная в оберточную бумагу, не привлекла его внимания и лежала именно там, где я ее и оставила, иными словами на столе, среди кучи тетрадок и учебников.
  
  Облегченно вздыхаю и, начинаю упаковывать все в школьную сумку. Настроение становится замечательным, поэтому я позволяю себе маленькую слабость - почитать один из романов Агаты Кристи, правда, увы, не на оригинальном языке. Однако, тут уж выбирать не приходилось, английская копия книги у меня была в электронном виде, а мне хотелось услышать шелест страниц, почувствовать запах типографной краски. В общем, пришлось смириться с некоторыми неудобствами, тем более, их с лихвой покрывало полученное удовольствие. Заваливаюсь на кровать, подгребая поближе подушку и погружаюсь в увлекательный мир детектива, где Экюль Пуаро раскручивает самые страшные и запутанные убийства.
  
  - Тсуна! Тсуна! - от чтения меня отвлекает недовольный голос Реборна, который, похоже, зовет меня уже не в первый раз.
  
  - Ты что-то хотел? - с огромным сожалением отрываюсь от книги и сосредотачиваю внимание на нем, попутно отмечая, что у меня с плеча свешивается зеленый хвостик. Странно, неужели, я настолько увлеклась, что не заметила, когда ко мне приполз хамелеон? Хотя... с некоторым удивлением начинаю понимать, что мне кажется в этой живности странным, он вытягивает из меня пламя! Немного, но все же...
  
  - Я подумал над твоими словами, - малыш прячет глаза за полами шляпы, а я отвлекшись от Леона, начинаю лихорадочно вспоминать, что и когда я ему говорила, - и решил, - за многозначительную паузу, я готова была его прибить, тем более, на ум ничего стоящего не приходило! Я не знала, какие-такие слова могли его сподвигнуть на мозговой штурм, а извращенную фантазию мини-киллера я уже успела оценить. - Я буду тебя обучать... итальянскому.
  
  - Что, прости? - откладываю книгу и сажусь на кровати, потрясенно смотря в сторону Реборна. Нет, его предложение не самое плохое, все же мой разговорный итальянский был не очень, слишком мало практики, да и в части слов я была не уверена, правильно ли я произношу слова. Все же транскрипции хорошо, но далеко не панацея.
  
  - Я буду учить тебя итальянскому, - с некоторым раздражением повторяет мальчишка.
  
  - Это я слышала, - отмахиваюсь от его слов, - мне интересно, из-за чего такая щедрость?
  
  - Я твой репетитор, я должен заботиться о твоей успеваемости... - начал свою шарманку Реборн.
  
  - Только вот незадача, я и без твоего вмешательства отличница, - перебиваю чужое восхваление. - Давай ближе к делу?
  
  - Ты станешь боссом итальянской семьи, значит, должна знать язык, - недовольно поджав губы и, сдвинув шляпу на самые глаза, ответил мини-киллер. - С этого дня, мы начинаем занятиям итальянским.
  
  - Не хочу тебя расстраивать, но уже вечер, - кидаю взгляд на часы, которые показывают начало восьмого, причем, далеко не утра.
  
  - Не важно, - отрезает Реборн и указывает на небольшой журнальный столик, что стоял посередине моей комнаты и использовался мной с друзьями для посиделок. Правда, теперь он ничем себя прежнего не напоминал, ваза с искусственными цветами исчезла, как и парочка журналов, что притащили мне еще ни-сан с Такеши, теперь там лежали парочка словарей, учебник для начинающих и толстая пачка распечаток на итальянском языке. - Садись, будем учиться.
  
  - Не хочу, - пожимаю плечами и плюхаюсь назад.
  
  - Леон, - позвал Реборн и, еще недавно подремывающий у меня на плече хамелеон шустро помчался на зов. Мгновение и он трансформируется в пистолет, который тут же наставляют на меня. - Садись учиться.
  
  - Ладно, - недовольно морщусь и соскребаю себя с кровати, решив, что переть против пистолета глупо.
  
  - Быстро! - кое-кому явно надоело смотреть на мои неторопливые движения, и он выстрелил. Хорошо хоть не в меня, а рядом.
  
  - Эй! - обиделась я, правда, скорость прибавила, все же мне не хотелось получить пулю в лоб, а то, что он меня не пожалеет, я была уверена.
  
  - Читаешь первые двадцать страниц, потом учишь алфавит, - спокойно сообщил мне мини-киллер. - У тебя час, потом опрос.
  
  - В тебе и правда умер великий репетитор, Реборн, - с огромным трудом мне удается справиться со своим лицом, когда я услышала, как мне были нарезаны задачи.
  
  - Не отвлекайся, - мальчишка утыкается в какую-то книгу, давая мне возможность открыть учебник и оценить степень подставы. Впрочем, откуда ему знать, что я итальянский алфавит уже знаю? Однако я мужественно взяла книгу в руки и даже собралась начать читать, но не успела, меня привлекло движение за окном. Поворачиваю туда голову и вижу... малыша лет четырех-пяти в костюме коровы? Хотя, Ками-сама, с костюмом, но у него в руках настоящий пистолет, да и сам он увешен разнокалиберным оружием! Начиная от лука и заканчивая ракетницей! Как его вообще ветка удерживает? Она же тонкая!
  
  - Умри, Реборн! - завопило это чудо и даже нажало на курок, но... послышался сухой щелчок и ничего не произошло.
  
  - Твой знакомый, Реборн? - у меня дергается глаз, но я не позволяю себе кричать.
  
  - Не отвлекайся, - полностью проигнорировав мои слова, отозвался мини-киллер и перевернул страничку своей книги. Хочу возразить, но не успеваю, теперь я слышу треск и полный паники крик, а после ребенок исчезает из поля моего зрения. В следующее мгновение следует глухой удар, я мгновенно отбрасываю учебник и подлетаю к окну, готовая в любой момент оттуда выпрыгнуть и оказать малышу посильную помощь до того, как приедет скорая.
  
  - Только спокойствие, - стоило выглянуть вниз, как я поняла, что помощь никому не нужна, ребенок в относительном порядке, разве парочка ушибов есть, но... почему я с трудом сдерживаю себя от того, чтобы не спрыгнуть вниз и не проверить свои догадки?
  
  - Пойду, проверю, нужна ли помощь, - коротко бросаю я, направляюсь на выход.
  
  - Стоять! - успеваю только слегка приоткрыть двери, как мои ноги опутывает хлыст, а после следует резкий рывок. От неожиданности не успеваю сгруппироваться, только инстинктивно прикрыть лицо руками, и со всего маху падаю на пол. - У тебя есть, чем заняться.
  
  - Реборн, - вот теперь у меня из горла начинает вырываться тихое рычание, а сама я ощущаю ярость. Кто он вообще такой, что смеет так обращаться с девушкой? Тем более со мной?! Да и малыша обидел!
  
  - Давно не виделись, Реборн! - от желания разорвать мини-киллера меня отвлекает внезапно появившийся в дверях малыш. - Это я - Ламбо!
  
  - Вернись к изучению учебника, - игнорируя ворвавшегося ко мне в комнату малыша, да и мое недовольство тоже, спокойно потребовал 'репетитор'.
  
  - Эй, не игнорируй меня! - малыш мгновенно взъярился, вытащил непонятно откуда нож и понесся на читающего Реборна. - Я убью тебя!
  
  Ожидаемо, его атака не принесла ему успеха, слишком быстро начал действовать мини-киллер. Только годы тренировок под руководством Тсуеши-сана и, чуть позже, еще и Кеи, позволили мне заметить, что он резко ударил по руке малыша, из-за чего тот расслабил руку, в этот момент он выхватил оружие и без всякой жалости метнув ему в черепушку. Ребенка в буквальном смысле смело с ног и впечатало в стенку, а нож... я уверена, что видела капли крови!
  
  - Что ты делаешь, Реборн! - чужая боль полоснула по нервам, и я попыталась вскочить, но из-за все еще оплетающего мои ноги Леона, это получалось не очень, но я упорно пыталась добраться до малыша, чтобы проверить, жив он или нет.
  
  - Ой, больно, - неожиданно пошевелился уже записанный в трупы ребенок. - Наверное споткнулся, - мальчик поворачивается так, что мне становится видно воткнутый в его шевелюру нож и стекающие по его лбу капли крови. - Я, Ламбо-сан, пять лет, итальянец, наемник семьи Бовино просто споткнулся! - он плачет, но пытается представиться, а на меня наваливается ощущение чужой обиды, страха и боли. - Любимая еда: виноград и конфеты. И я, Ламбо-сан, просто споткнулся! - малыш встает, улыбаясь сквозь слезы и идет к Реборну. - Попробуем еще раз! Йо, Реборн! Это я Ламбо!
  
  - Стой! - пытаюсь остановить Ламбо, внезапно понимая, что мини-киллер раздражен и подходить к нему довольно опасно, но ребенок меня не слушает. Поняв, что его продолжают игнорировать, он останавливается напротив открытого мною окна и начинает копаться у себя в пушистой шевелюре, что-то ища. Интуиция начинает вопить что-то несуразное, но ничего сделать я не могу, хамелеон по-прежнему сковывает мои движения.
  
  - О-ла-ла, а что это? - в руках малыша появляются гранаты... противного розового цвета, но гранаты! Кто ему их дал? Впрочем, долго предаваться этому вопросу я не смогла, Ламбо внезапно швырнул их в сторону моего 'репетитора' и закричал. - Умри!
  
  Леон мгновенно исчезает с моих ног, становясь чем-то вроде ракетки для бадминтона, которой Реборн и отражает гранаты назад. Причем, с невообразимой силой отражает! Малыш Бовино вылетает из окна вместе со своими снарядами! Слышу взрыв, но почему-то у меня остается дикая уверенность, что с ребенком все хорошо. Однако...
  
  - Что ты делаешь, Реборн! - с холодным прищуром, уточняю я.
  
  - Семья Бовино очень маленькая, - невозмутимо отзывается тот. - Я не связываюсь с теми, кто ниже меня по рангу.
  
  - Реборн, не смей обижать детей, - жестко требую я, вставая и отправляясь на выход. Ощущение, что если я останусь тут, я не сдержусь, становится слишком сильным.
  
  - Ты куда? - спокойно заметил мини-киллер, наконец-таки подняв голову от книги. - Мы не закончили.
  
  - В следующий раз, сейчас я должна убедиться, что с Ламбо все хорошо, - равнодушно отзываюсь я и резко захлопываю за собой двери. Отправляясь искать малыша, с которым 'репетитор' настолько жестоко обошелся.
  
  Впрочем, долго искать его не пришлось, я внезапно отчетливо поняла, что его чувствую! Более того, я знаю, что он потерял сознание и где-то валяется. Полностью полагаюсь на интуицию, которая приводит меня на параллельную улицу, где я и замечаю белое пятно на дереве. Подбегаю поближе и понимаю, что малыш не шевелится. Мгновенно появляется тревога, поэтому использую немного пламени, чтобы легче было забраться на верх и снять оттуда Ламбо. Удивительно, но это получается достаточно легко, и я начинаю ощупывать его на наличие повреждений. Странно... их нет! Только небольшая ранка на голове, куда прилетел нож. Прислушиваюсь к интуиции и... что? Образовавшейся связи? Это моя Гроза?
  
  Мотаю головой, пытаясь избавиться от посторонних мыслей и просто начинаю передавать ребенку немного своего пламени. Это его не излечит, но даст мне время для того, чтобы сбегать в травматологию. Благо, она в получасе ходьбы или десяти минутах бега, да и работает круглосуточно. Срываюсь с места, надеясь, что с малышом все в порядке, но все же понимая, что проверка необходима. Сейчас, не до наблюдающего за мной Реборна, хотя пламя я стараюсь не использовать, впрочем, будь тут угроза для жизни Ламбо, я бы плюнула на конспирацию, но он не умирает.
  
  До самой больницы добираюсь быстро, в этом мне помогает и знание окружающей местности, не зря я ее в свое время изучала! Ну, а дальше пошли долгие минуты ожидания, пока бессознательного малыша обследовал врач. К моей радости, ничего серьезного он у него не нашел, зато встал вопрос кем я ему прихожусь, который поставил меня в тупик. Пришлось привирать насчет того, что я его сестра, нести полную ахинею про то, что он свалился с дерева. Мда... кто бы знал, как я в тот момент благодарила то, что за время пока я была президентом школьного совета, я научилась говорить убежденно и не важно, правда это или выдумка, главное говорить твердо, глаз не отводить. Самое поразительное, мне тут же верили! Вот и сейчас это сработало, Ламбо мне отдали, попутно пояснив, как за ним ухаживать и сообщив, что они вкололи ему снотворное и обезболивающее. Быстро поблагодарив за заботу, иду домой, внезапно, четко понимая, что этого малыша я не брошу.
  
  - Тсу-чан, где ты была? - стоило открыть двери, как на меня налетела Нана. - Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени? Твой телефон разрывался! Я не знала, что сказать твоим друзьям! Да и сама места не находила!
  
  - Ка-чан, тише, разбудишь, - тихо шикнула я на нее.
  
  - Кто это, Тсу-чан? - матушка тревожно нахмурилась.
  
  - Это Бовино Ламбо, - устало пояснила я, а после с мстительными интонациями, дополнила. - Старый знакомый Реборна, с которым они сегодня немного повздорили и он выпал из окна.
  
  - Да? - вижу искреннее сомнение в ее глазах, которое быстро вытесняет тревога. - Как он?
  
  - Врач сказал ничего серьезного, - пожимаю плечами и скидываю обувку. - Однако, ему вкололи снотворное и он проспит до утра.
  
  - Тсу-чан? - Нана начинает успокаиваться, но в ее голосе я слышу откровенный вопрос.
  
  - Я всегда хотела братишку, - улыбаюсь, почему-то уверенная, что меня поймут правильно. Хотя матушка и ни разу не выдала то, что осведомлена обо всем, но, с другой стороны, нравится ей играть в игру - 'я знаю, что ты знаешь, что знаю я', кто я такая, чтобы мешать?
  
  - Я постелю ему в зале, комнату уже поздно подготавливать, - кивнула она и отправилась вглубь дома. - Советую пока успокоить своих друзей, телефон в гостиной на столе.
  
  - Хорошо, ка-чан, - согласно киваю, хотя и понимаю, что она этого не видит и плетусь в зал. Там, как и говорила Нана, телефон лежит на столе. Краткий просмотр истории звонков и сообщений выявляет то, что не поленился написать и позвонить даже Кея. Обреченно вздыхаю и печатаю короткое сообщение: 'Все хорошо, подробности завтра' и отправляю его сразу всем. Отправляю и тут же выключаю телефон, ибо отвечать на звонки желания нет.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 27. Конфликт ==========
  
  Говорят, что понедельник день тяжелый, но я как-то не думала, что настолько! Мало мне того, что у меня в комнате спит любитель разнообразных ловушек, так еще и будильник не поставишь! Правда, я и без него просыпаюсь, как, например, сейчас. Кстати, а почему я проснулась? Прислушиваюсь к тишине... какой к черту тишине?! Снизу слышны веселые детские крики и тихий смех Наны. Неужели Ламбо очнулся? Мгновенно сажусь на кровати и осторожно оглядываюсь по сторонам, только после этого поднимаюсь и иду на выход.
  
  - Доброе утро, - спустившись, застаю момент, где матушка накрывает на стол, а рядом бегает вчерашний ребенок и смеется.
  
  - О, Тсу-чан, ты уже проснулась? - весело посмеиваясь над выходками малыша, отозвалась Нана. - Доброе утро.
  
  - Смотрю, тебе лучше, Ламбо? - сажусь на корточки, с интересом смотря на явно подвергшегося умыванию мальчика. - Давай знакомиться, мое имя - Тсунаеши Савада.
  
  - Нья-ха-ха, а я Ламбо-сан! - проигнорировав то, что я уже называла его по имени, сообщил ребенок.
  
  - Рада познакомиться, - с серьезным видом пожимаю ему руку, видя, что малышу явно нравится происходящее. - Кстати, а где твои родители?
  
  - О, Тсу-чан, хорошо, что ты об этом напомнила! - неожиданно всплескивает руками Нана, а после начинает копаться в кармане фартука и протягивает мне открытку.
  
  - Что это? - бровь непроизвольно начинает дергаться, уж очень мне напоминает это ситуацию с прибытием Реборна.
  
  - Прочитай и узнаешь, - весело хихикнув в кулачок, отозвалась матушка, пришлось брать и читать.
  
  'Дечимо Вонголла, приносим извинения за поведение Ламбо и высказываем надежду, что вы сможете за ним присмотреть. В коробке его вещи и игрушки, деньги на содержание будут пересылаться по почте.
  С уважением, босс семьи Бовино'
  
  - Это... - у меня заканчиваются все слова, цензурные и нецензурные, давненько я такого не ощущала. Особенно меня напрягает то, что первые слова, которые и обозначали обращение вроде как ко мне, были написаны на итальянском, зато все остальное послание было на японском. Мгновенно появляется желание побиться головой об стену, мне даже гадать не приходится зачем Ламбо прислали сюда, похоже... похоже скоро что-то будет, теперь, для церемонии наследования, мне не хватает только Тумана.
  
  - Я нашла это сегодня утром во внутреннем дворике, а еще большую коробку! - весело пропела Нана. - Разве не здорово, Тсу-чан?
  
  - Да, всегда мечтала об отото, - тут же соглашаюсь с матушкой, откидывая неприятные мысли прочь. - Ламбо, ты уже выбрал себе комнату?
  
  - Нет, а можно? - замер прыгающий по кухне ребенок.
  
  - Ну, конечно! - мгновенно подключается к беседе Нана. - Тсу-чан, у тебя же еще два часа до школы, помоги Ламбо-куну.
  
  - Конечно, - согласно киваю. - Могу потом и коробку наверх занести.
  
  - Не стоит, она тяжелая, - отрицательно мотнула головой мама. - Я лучше в течение дня все потихоньку перенесу.
  
  - Как скажешь, - не стала я спорить. - Пошли, Ламбо?
  
  - Да! - радостно подпрыгнул ребенок, помчавшись наверх, пришлось тоже прибавлять скорость, чтобы успеть его проконтролировать. Как итог, я все утро провозилась с малышом. Кстати, что удивительно, раздражение от этого не чувствовалось мной совсем! Наоборот, ощущался, какой-то внутренний подъем, я радостно отвечала на все его вопросы и получала от этого искреннее удовольствие. Правда, про время я все же не забывала, поэтому за час до уроков уже была полностью собранной и готовой к выходу, хотя и продолжала играть с Ламбо.
  
  - Тсу-чан, открой двери! - из состояния какой-то эйфории меня вывел звонок в двери и веселый крик Наны.
  
  - Хорошо! - отзываюсь я и, потрепав малыша по волосам, иду к двери, чтобы открыв, застать милую картину бранящегося Хаято и посмеивающегося Такеши... угрожающе посмеивающегося, но пока сдерживающего убийственные порывы.
  
  - Доброе утро, Еши, - как не удивительно, первым меня заметил именно Ямамото.
  
  - Доброе утро, Джудайме! - отстав буквально на несколько секунд, вторит ему Хаято.
  
  - Доброе утро, - весело улыбаюсь на внимательные взгляды, которые прошлись по всей моей фигуре сверху вниз. - Все рассмотрели?
  
  - Прошу прощения, Джудайме! - мгновенно вытянулся по струнке Гокудера.
  
  - Да, ладно, мы же беспокоились! - теперь смех Такеши звучит без натуги, хотя это могут заметить только единицы, в которые, к счастью, вхожу и я. После он обхватывает Хаято за плечи и прикрывает свои глаза.
  
  - Ты что делаешь, бейсбольный придурок?! - мгновенно вспыхивает Гокудера, но замирает, заметив, что тот открыл свои зенки, причем, взгляд у него, сейчас, далеко не мягкий.
  
  - Ты не отвечала на звонки, Еши, а после прислала несуразное сообщение, - он смотрит прямо, показывая, что не просит, а требует ответа.
  
  - Нья-ха-ха, ты скоро, Еши-не? - раздается со стороны гостиной, а после оттуда выскакивает Ламбо и смеривает парней недовольным взглядом. - А это вообще кто?
  
  - Ребят, познакомьтесь, это Бовино Ламбо, - устало вздыхаю, понимая, что пояснений не избежать и пропускаю их внутрь. - Ламбо, это Ямамото Такеши и Гокудера Хаято, мои друзья.
  
  - Тсу-чан, кажется, я слышала, что пришел Такеши-кун? - возможный поток вопросов, прервала Нана, которая выглянула из кухни.
  
  - Доброе утро, Нана-сан, - мгновенно сориентировался Ямамото, а вот Гокудера замешкался.
  
  - Доброе утро, - матушка в ответ лишь добродушно улыбается.
  
  - Ка-чан, познакомься, это Гокудера Хаято, - предвосхищая все вопросы, отозвалась я. - Хаято, это моя ка-чан, Савада Нана.
  
  - Для меня честь познакомиться с ка-сан Джудайме! - он мгновенно отвешивает маме глубокий поклон.
  
  - Мне тоже, - улыбка Наны становится шире. - Рада, что у моей дочери появился еще один защитник.
  
  - Положитесь на меня! - кажется, воздух вокруг Хаято стал светиться. - Я защищу Джудайме даже ценой своей жизни!
  
  - Еши-не, он мне не нравится! - Ламбо, обиженный отсутствием внимания к своей персоне, хватает меня за штанину. - Гони их! Я хочу играть!
  
  - Извини, Ламбо, - приседаю на корточки и осторожно отцепляю его от своей ноги. - Ребята пришли проводить меня до школы, но я обещаю, что вернувшись, обязательно с тобой поиграю.
  
  - Я хочу сейчас! - мгновенно отрицательно замотал головой малыш Бовино.
  
  - Ламбо, если ты не против, с тобою поиграю я, - в ту же секунду поняв, что дело пахнет керосином, отозвалась Нана.
  
  - Ладно, - нехотя согласился мальчишка, а после заявил мне. - Однако, Еши-не, когда придешь со школы играешь со мной три... нет! Четыре часа подряд!
  
  - Хорошо, - даже не пытаюсь сдержать смешки, внезапно четко ощутив негатив со стороны только решившего спуститься Реборна. Ха! Так тебе и надо! Я не собираюсь учиться языку непонятно у кого! В конце концов, приспичит, я Хаято к этому припрягу, он же вроде итальянец? Вот пусть помогает боссу, раз статус друга не принимает. Заодно и попытаюсь ему мозг вправить, да и понять его не помешает, все же и с остальными я не сразу стала близка, да и не зря же говорят 'Москва не сразу строилась'.
  
  - О, точно, Тсу-чан, я все, что ты просила и даже сверх этого приготовила, - неожиданно заявила мне матушка. - Правда, я беспокоилась, как ты все это понесешь, но теперь я спокойна.
  
  - Все, что я/Еши просила и даже больше? - хором переспросили мы с Такеши, а после, переглянувшись рванули на кухню.
  
  - Ками-сама, ка-чан, куда столько? - потерянно обозреваю три громадных корзины, литров на сорок-пятьдесят объемом, которые даже на вид были тяжелыми.
  
  - Ха-ха, согласен, Нана-сан, вы немного перестарались, - немного нервно поддакнул Такеши.
  
  - Думаете? - слегка расстроено обвела взглядом корзины, переспросила мама, а после, хлопнула в ладоши и уверенно произнесла. - Ну, вы же растущие организмы и поможете Ке-куну с этим справиться!
  
  - Ха-ха... - смотрю, у Ямамото начинает дергаться глаз, а Гокудера уже открывает рот, чтобы что-то ляпнуть, поэтому тороплюсь вмешаться.
  
  - Ты права, ка-чан, спасибо! - мило улыбаюсь, мысленно просчитывая, куда можно деть столько провизии. Хотя... в чем-то она права, все же наша компания сильно разрослась, а тот же Хаято не носит еду, покупая какие-то булочки, да и Кусакабе можно будет приобщить. Главное все обставить так, чтобы Кея не взбунтовался...
  
  - Вот и славно, - радостно хлопнула в ладоши Нана. - Идем, Ламбо.
  
  - Ребят, каждый берет по корзинке, - обреченно вздыхаю, смотря, как Такеши с Хаято начинают примериваться к грузу. Вот они хватают их за ручки, приподнимают и... и тут же ставят назад от неожиданности. Похоже, они даже тяжелее, чем я думала.
  
  - Еши, мы потащим все, - серьезно замечает Ямамото, поудобней перехватывая первую корзинку и хватая ручку второй.
  
  - Согласен с бейсбольным придурком, Джудайме! - несмотря на по-прежнему насквозь фальшивому обращению, говорит он на полном серьезе.
  
  - Ну, как хотите, - пожимаю я плечами, даже не пытаясь спорить, просто отправляюсь на выход, обуваясь и подхватывая сумку. - Мы ушли!
  
  - Счастливого пути! - звучит немного приглушенный ответ со второго этажа, похоже, матушка решила облагородить комнату для Ламбо, вот и славно.
  
  - Ну, вы идете? - с интересом кошусь на замерших парней, которые пытались беззвучно разделить третью корзину между собой. - Ками-сама, да несите ее по очереди! Все равно, по пути встретим ни-сана!
  
  ***
  
  Мои слова оказались пророческими, мы успели пройти совсем немного, когда к нам присоединились Киоко и Рёхей. Пришлось вновь терпеть внимательный осмотр, а уже после я начала рассказывать, как провела вчерашний вечер, прекрасно понимая, что Тучке лучше будет рассказать все отдельно, авось присоветует, что-нибудь с высоты своего опыта. Правда, о том, что малыш теперь один из нас, из-за Реборна, пришлось говорить довольно расплывчато, но мне кажется, намек понял даже Хаято, уж очень недоволен он был тем, что какой-то Бовино решил жить со мной в одном доме. Впрочем, будь Ламбо постарше, остальные выразились бы не менее резко. Ну, а так... так осталось только найти Кею и все обсудить, правда, странно, что его нет сегодня на воротах. Хотя... я его прекрасно ощутила на крыше, а подняв голову и увидела. Мама-мия! Сегодня будет сложно, но нужно держать лицо и придумать, куда убрать корзинки, до поры, до времени. Правда, я вообще голосую за то, чтобы их перебрать, собрав одну поменьше, а оставшееся отдать... да, хоть тем же парням из комитета! Осталось только найти корзинку и место хранения...
  
  Эххх, в который раз радуюсь, что не имею привычку ругаться с учителями, ну, по-крайней мере, не со всеми. Все же утрамбовать в шкафчики то количество провианта, что выдала нам Нана, было даже не проблематично, а невозможно. Оттаскивать ее в комнату ДК, все-равно, что добровольно подписать себе смертный приговор, пришлось договариваться с учителем по домоводству, заодно узнать, что завтра мы будем делать под ее руководством торты. В итоге, пришлось краем глаза наблюдать, как парни сгрузили корзинки куда указано и сбежали, пока мы с Киоко, охотно обсуждали достоинства бисквитных тортов с разной пропиткой коржей. Правда, стоило нам, девушкам, остаться в кабинете одним, как мы похихикивая, при непосредственной помощи учителя перебрали весь провиант, отделив часть на праздник нам, немного на пробу отдали ей, а корзинки так и остались полными! Мгновенно начался спор, куда все это девать, чтобы не испортилось. К общему мнению так и не пришли, ибо прозвенел звонок и нам пришлось идти в класс, чтобы долго и нудно ждать окончания занятий. Мда... даже жаль, что Кея категорично запретил мне соваться к нему в кабинет, пока он не решит проблемы с школьными клубами. Мне даже интересно, успеют они подобное провести в обеденный перерыв или нет?
  
  Оказалось, не успели, да и вообще, у меня возникло стойкое ощущение, что Хибари меня избегает! Причем, с того разговора избегает! Отправил разговаривать и патрулировать школу, вместе со мной, Кусакабе, телефон выключен, а я ведь хотела ему подарок вручить, но не получилось. Да, он даже обещанные тренировки не проводит, ни до, ни после уроков! Хотя после уроков и не сможет, с недавнего времени, у меня заняты пять дней тренировками в школе танцев, три отдаю танцам с вейлами, еще два классическим, типа вальса. Ну, нужно же было чем-то заменить тренировки с Тсуеши-саном? Хотя замена откровенно слабенькая, но все же... В общем, условно незанятыми остаются всего два дня, но они выходные. Впрочем, сейчас меня куда больше волнует то, что мне пришлось оставить Киоко одну на крыше. Нет, опасности там нет никакой, но лучше бы я ей помогла расставлять продукты, чем делала вид, что качественно патрулирую школу.
  
  - Тсуна, - внезапно, по-крайней мере, для идущего со мной Тетсуи, открывается пожарный щиток и оттуда выходит Реборн.
  
  - Что случилось? - мысленно прокручиваю прошедший день и пытаюсь понять, что мог сделать этот гад. Воображение отказывается сотрудничать, зато тревожно тренькает интуиция, но она вообще в его присутствии не затыкается, поэтому ничего удивительного.
  
  - Я решил тебе помочь и отправил твоих друзей с корзинками в приемную, - прикрыв глаза шляпой, но мне это ни сколько не помешало ощутить его предвкушение, сообщил мне мини-киллер.
  
  - Приемную? - удивленно приподнимаю бровь, а после поворачиваюсь к Тетсуи. - Разве не там проводился сбор клубов?
  
  - Плохо, там Ке-сан! - отозвался вмиг побелевший Кусакабе. Замираю, прислушиваясь к своим ощущениям, отыскивая ребят и, внезапно понимая, что Хаято, Рёхей и Такеши, идут на сближение с Кеей. Ками-сама, да тот же еще после перепахивания заднего дворика не отошел!
  
  Мгновенно приходит осознание, что может устроить не любящий толпы Кея, стоит этой шумной компашке попасться в зону его видимости! Учитывая взрывной и бескомпромиссный характер Хаято... меня передергивает и я срываюсь с места. Плевать на то, что приходится нарушать правила школы. Плевать, что вслед мне несутся изумленные крики. Плевать, что за мной торопится не только Тетсуя, но и Реборн. Я должна успеть!
  
  - Ненавижу собирающиеся в толпы травоядных, - слышу полный недовольства и холода голос Кеи, едва выскакиваю из-за угла, оказываясь на финишной прямой. До двери пятнадцать метров, но в коридоре пусто, поэтому мне прекрасно слышно то, что творится в кабинете, за открытой дверью. - Так и хочу забить до смерти.
  
  Слышу глухие удары, а когда подлетаю к открытой двери, вижу разлетающихся в разные стороны ребят. Правда, Рёхей с Такеши еще в сознании, но если я не придумаю, что-нибудь, это не надолго. Черт! Пламя использовать нельзя, Реборн рядом, а без Пламени, я остановить его не смогу! Впрочем, есть и другие способы на него воздействовать, благо у него есть неплохие зачатки здравомыслия, да и гордости, главное их нащупать.
  
  - И что вы тут устроили? - недовольно уточняю я, ловя угрожающий взгляд стальных глаз. Выдержать его трудно, но едва я вспомнила, что тот собрался отправить на больничную койку ребят, вспыхивает раздражение и взгляд у меня становится явно не добрее, чем у Тучки. Ну, по-крайней мере, все кроме Кеи уж очень красноречиво отшатываются. - Мне повторить вопрос?
  
  - Малыш ЭКСТРЕМАЛЬНО сказал, что ты с Киоко хочешь накрыть стол в этой комнате... - начал было говорить Рёхей, но едва я перевела на него взгляд, замолчал. Правильно сделал, я сейчас не в том настроении, чтобы прощать заигрывания с мини-репетитором.
  
  - О, Реборн, значит, тогда понятно, - заставляю себя сделать вздох-выдох, а после кидаю мрачный взгляд на Хибари. - Знаешь, Кея, Тсуеши-сан мне тут недавно говорил, что хочет съездить отдохнуть, но не знает на кого оставить заботу о Такеши и его баре, - картинно всплескиваю руками, чувствуя, что Реборн уже занял наблюдательный пункт, но вмешиваться не собирается. - Представляешь?
  
  - Зверек? - убивать меня, да и остальных он передумал, в его взгляде появилась настороженность. Правильно, я тоже умею делать гадости, только вот он пока не понял, чего стоит ждать от меня сейчас. Ну-ну, уверена, он скоро в полной мере сможет оценить мою задумку.
  
  - Я думала поговорить с ка-чан, уверена она не откажет приютить Такеши на недельку-другую, а бар и постоит пару недель закрытым или работая только в выходные, - голос становится вкрадчивым. - Тсуеши-сан столько для меня сделал за эти годы, разве я не могу подарить ему путевку в какой-нибудь санаторий?
  
  - Ты этого не сделаешь, - угрожающе нахмурился Хибари, но тонфа опустил, хотя еще и не убрал. Уже хорошо, он уже понял, что если так продолжится, он останется без своего лучшего спарринг-партнера!
  
  - Ну, почему же? - улыбаюсь я, а после поворачиваю голову к Ямамото. - Такеши, скажи, твой то-сан откажется от такого подарка? - теперь я откровенно ухмыляюсь. - Особенно если его сделаю я?
  
  - Ха-ха, - даже не пытаясь приподняться, отзывается мой Дождик, - тебя сделали, семпай!
  
  - Тц! - тонфа чудесным образом исчезают у Тучки из рук. - Забирай своих травоядных, Зверек.
  
  - Ну, я тут не только за этим, - прекрасно слышу дикий топот в коридоре, но мы оба его игнорируем, борясь взглядами.
  
  - Что ты еще хочешь, Зверек? - ничем не прикрытое раздражение, вот что я слышу в его голосе и он переводит взгляд за что-то, вернее кого-то, за моей спиной. Хм... а Тетсуя неплох, всего-то две минуты отставания, а я ведь гораздо ловчее него и бежали мы с другой стороны школы.
  
  - Поздравляю с Днем Рождения, Кея, - подхожу поближе и протягиваю чудом не выкинутую во время бега книгу, а после кидаю взгляд на удивительным образом не опрокинутые корзины. - Вот это поздравление от моей ка-чан.
  
  - Зверек, - он недовольно щурится, хотя книгу из моих рук берет, оценивающе посмотрев на ее обложку.
  
  - Все претензии к ка-чан, - понимаю, что его это нисколько не успокоило, поэтому негромко добавляю. - Прекрати его веселить.
  
  - ... - вот теперь вижу не только откровенное раздражение в его глазах, но и понимание тоже. Хм... вот теперь можно и о небольшом праздновании поговорить.
  
  - Рада, что ты согласен! - хмыкнула я и повернулась к напряженно ожидающим моего решения ребятам. - Схватили Хаято и на крышу, Киоко уже должна была там все приготовить.
  
  - А...? - открыли было рот братишки, причем, на удивление синхронно.
  
  - Тетсуя-кун, - игнорирую их попытку задать вопрос и поворачиваюсь к тяжело дышащему парню, который опасается зайти внутрь.
  
  - Да, Тсуна-сан? - осторожно интересуется он у меня.
  
  - В этих корзинах еда, - указываю в нужную сторону, а после уточняю, - много еды и она была сделана специально, чтобы отметить День Рождения Кеи. В общем, я уверена ребята из ДК оценят столь широкий жест, правда, к самому виновнику торжества советую не соваться. Он не любит толпы, поэтому праздновать будет в узком кругу.
  
  - Эй! - прозвучало угрожающе со стороны Тучки.
  
  - Путевка, - одариваю его широкой улыбкой, невинно хлопая глазами и откровенно наслаждаясь тем, что он скрипит зубами. Ну-ну, я знаю, что он не любит ограничений, но я его и не ограничиваю, просто даю выбор. Кто ж ему виноват, что он такой небогатый?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Отступление первое. Поиск ответов ==========
  
  Четыре часа дня, а в суши-баре, что принадлежал Ямамото Тсуеши довольно пустынно. Впрочем, хозяин этого заведения не расстраивается, прекрасно зная, что основной наплыв клиентов начнется куда позже, поэтому он неторопливо готовил все, что ему могло пригодиться, когда зал наполнится клиентами. Впрочем, он не долго провел в одиночестве. Внезапно, внутрь кто-то зашел и по полу зазмеилась длинная тень, принимая вид взрослого человека. Спустя секунду это ощущение пропало, казалось, на пороге стоит самый обычный пятилетний ребенок, но мечника было так просто не провести.
  
  - Тсуеши... - первым нарушил молчание ребенок, вернее, мужчина застрявший в теле ребенка.
  
  - Что же вас привело ко мне, Реборн-сама? - голос владельца бара был спокоен, он даже не посмотрел в сторону вошедшего.
  
  - Ты знаешь, что, вернее кто, - отозвался невысокий посетитель, чисто по привычке пряча глаза за полой шляпы.
  
  - Хм... пришли узнать о химе? - хмыкнул Тсуеши, на мгновение посмотрев в сторону уже зашедшего внутрь собеседника.
  
  - Химе? - мимолетный вопрос, который никак не отразился в глазах Реборна, запрыгнувшего на один из стоящих возле стойки стульев.
  
  - Ну, назвать ее королевой пока рано, а химе в самый раз, - наконец-таки оторвался от своих дел старший Ямамото и посмотрел прямо в глаза собеседника. - Коронация же еще не прошла.
  
  - Хм... - задумчиво протянул киллер, а после продолжил, - я хочу узнать не только о ней, но это подождет.
  
  - Химе довольно интересный человек, - немного подумав, Тсуеши отворачивается от Реборна, ставя чайник на огонь и не торопясь поворачиваться назад. - Чай? Кофе?
  
  - Кофе, - звучит ответ и рядом с чайником опускается небольшая турка.
  
  - Хорошо, - владелец суши-бара открывает одну из дверец, что были расположены под столешницей и немного покопавшись там, вытаскивает на свет зерновой кофе и ручную кофемолку. - Наверху улыбка, рядом ощущение спокойствия, а глубоко внутри пустота, которая только недавно перестала пугать.
  
  - Я спрашивал не об этом, - немного резко замечает мини-киллер.
  
  - Я знаю, - кивает Ямамото-старший и смотрит через плечо, - но вы же хотели узнать, почему стандартные схемы с ней не срабатывают?
  
  - Хм... - недовольно тянет Реборн, но не протестует.
  
  - Я бы сравнил химе с фениксом, - Тсуеши отворачивается к начавшей закипать воде в турки, пара движений и перемолотые кофейные зерна отправляются внутрь. - Она смогла возродиться из пепла, хотя и потеряла многое.
  
  - Ты о чем? - хмуро уточняет малыш, невольно начав принюхиваться к потрясающему аромату, что издавал уже почти готовый кофе.
  
  - Я встретил ее около пяти лет назад, когда переехал сюда после смерти жены, - Ямамото-старший снимает турку и переливает ее содержимое в кофейную чашечку, которую и ставит перед собеседником, как, впрочем, и саму емкость с оставшимся напитком, а сам возвращается к засвистевшему чайнику, чтобы заварить для себя чаю. - У нее уже тогда было Солнце и больше никого.
  
  - Что? - удивленно приподнимает бровь киллер.
  
  - Они сами не осознавали своей связи, хотя и считали друг друга братом и сестрой, - Тсуеши поворачивается назад, ставя чайник на подставку, а рядом выставляя две кружки, но не торопясь себе наливать еще не заварившийся чай. - Рёхей всегда шел впереди, прикрывая химе и Киоко, а те его радовали улыбками и смехом.
  
  - И? - заметив, что Ямамото-страрший замер, смотря куда-то вдаль и мечтательно улыбаясь, поторопил его Реборн и вылил остатки кофе себе в небольшую чашку. - Еще.
  
  - Ха, быстро вы, - как будто очнувшись, покачал головой хозяин бара.
  
  - Я люблю кофе, но давно его не пил, - недовольно скривился в ответ мини-киллер. - Стоит его себе налить, как рядом появляется Тсуна и вручает чашку с какао.
  
  - Ха-ха, это на нее похоже, - рассмеялся Тсуеши и без вопросов принялся готовить новую порцию. - Она умеет высказывать недовольство так, что придраться не к чему, наоборот, будешь чувствовать себя неблагодарной скотиной по отношению к ней.
  
  - Ну, так что? - получив новую порцию ароматного напитка, уточнил Реборн, которому порядком надоела тишина и игры в загадки.
  
  - Самое интересное я заметил позже, - неторопливо налив себе чаю, отозвался Ямамото-старший. - Насколько веселой и улыбчивой она могла быть на людях, настолько мертвыми были ее глаза, когда рядом не было ее друзей или матери, - мужчина неторопливо делает глоток и начинает вертеть в руках чашку с чаем, задумчиво рассматривая чаинки на ее дне. - Когда-то мое Небо сказало, что потеряв Хранителей, он станет мертвым, тогда я не понял, что он имел в виду, пока не увидел химе.
  
  - ... - Реборн удивленно оторвался от поглощения любимого напитка и напряженно посмотрел в сторону собеседника.
  
  - Первое, что мне пришло в голову, когда я ее увидел - мертвое Небо, - заметив интерес мини-киллера Тсуеши коротко кивнул и, глотнув еще немного чая, продолжил. - Тем удивительнее было наблюдать за тем, как быстро идет привязка моего сына к ней. В тот момент, когда Такеши перенес ее через порог, она уже стала его Небом.
  
  - И ты с этим согласился? - едва уловимое недоверие в словах Реборна.
  
  - Такеши тяжело переносил смерть своей матери, - на мгновение на лицо Ямамото-старшего наползла горькая улыбка, но практически сразу же исчезла. - Я уже всерьез опасался, что он станет мертвым Дождем, Еши его спасла, как и он ее.
  
  - Что ты имеешь в виду? - уточнил мини-киллер, вновь вернувшись к смакованию каждого глотка кофе.
  
  - Он пролился дождем на пепелище, а солнце дало необходимое тепло, чтобы на обломках старого, начало расти новое, - пожал плечами Тсуеши, отставляя полупустую чашку и складывая руки в замок. - Поразительное ощущение, наблюдать, как возрождаются Небеса, как на место пустоте приходят настоящие, ничем не замутненные эмоции.
  
  - Хм... - недоверчиво протягивает Реборн, явно не веря в сказанное и пытаясь соотнести услышанное с тем, что ему известно.
  
  - Спустя... где-то четыре года, когда Еши с ребятами осталась, чтобы обустроить купленный мною соседний дом и участок, Рёхей притащил в дом своего одноклассника, - игнорируя чужое недоверие, продолжал хозяин суши-бара. - Он был сильно ранен, да и без сознания. Девочки тогда впервые оказывали серьезную помощь, закрывая ему рану на боку. На следующий день по его следу пришли якудза и Еши была ранена. Не смертельно, но довольно неприятно.
  
  - Кто был тот парень? - негромко уточнил мини-киллер, с расстройством поболтав туркой, в которой осталась только гуща.
  
  - Хибари Кея, - пожал плечами Ямамото-старший, внимательно смотря на гостя, готовый сделать еще кофе, но получил в ответ, отрицательное качание головой. - Настоящая заноза, помешан на силе, но против обаяния маленькой химе не устоял. Вернее, я опять наблюдал поразительную картину установления связи, причем опять же в короткий промежуток времени. Сутки и за то, что она получила рану, он пошел уничтожать виноватых, хотя Рёхей с Такеши тоже там отметились, а люди Иемицу-сама их прикрыли.
  
  - Да, я слышал об этом от Иемицу, - согласился Реборн и, подавив горестный вздох, отодвинув пустые тары от себя подальше.
  
  - Правда, Кея потом долго и упорно доказывал, что ненавидит быть должным, но каждые выходные приходил сюда, - хмыкнул Тсуеши и, заметив заинтересованный взгляд собеседника, пояснил. - Химе получила рану выталкивая его из-под пули.
  
  - Сегодня, она шантажировала Хибари тем, что подарит тебе путевку в санаторий, - кивнув на пояснение Ямамото-старшего, уточнил мини-киллер. - К тому же она, да и остальные были убеждены, что ты от ее подарка не откажешься. Почему?
  
  - Вот выдумщица! - восторженно цокнул языком Тсуеши, мысленно представляя себе насколько она этим задела своего Хранителя, но не веря, что она не нашла способа, как его успокоить. - Однако она права, от подарка химе я не откажусь.
  
  - Хибари из-за этого отступил, - недовольно сверкнув глазами, заметил Реборн.
  
  - С того момента, когда я понял, что химе Небо моего сына, я решил сделать все, чтобы мой сын мог быть спокоен за тылы, - задумчиво отозвался Ямамото-старший. - Ну, а что может быть лучше, чем надежные товарищи?
  
  - Ты их тренировал? - коротко уточнил у него мини-киллер.
  
  - Да, мальчишек я тренировал, но только в рукопашном бое и умению не бояться клинка, - согласно кивнул Тсуеши. - Впрочем, последний год в этом мне неплохо помогает Кея. Он силен, а главное, он знает чего хочет и не сомневаясь идет к победе.
  
  - А Тсуну? - недовольно поведя плечом на то, что казалось ему очевидным, уточнил Реборн.
  
  - Она любит танцы, но клинок я ей не доверю, - весело рассмеялся Ямамото-старший, вспоминая, как он получил это знание. Все же суметь распороть клинком одежду Такеши и потом поранить себе ногу, это надо было умудриться! Особенно если учесть, что изначально тот находился не меньше, чем в пяти метрах от самой девочки. - Хотя с ножом она справляется неплохо, но только во время готовки. Не ее это оружие.
  
  - Понятно, - недовольно морщится мини-киллер, ощущая себя обманутым, почему-то он ожидал большего.
  
  - Реборн-сама, позволите дать вам совет? - осторожно поинтересовался Тсуеши, с интересом смотря на пришедшего к нему киллера. Он бы хотел ему помочь, но подставлять доверившуюся ему химе не хотелось.
  
  - Если только он будет полезен, - усмехнулся Реборн, внимательно смотря своими черными глазами на хозяина суши-бара, он чувствовал, что ему сказали далеко не все, но не мог понять, где он ошибся? Что ему не досказали? Задание, которое в самом начале было легким и понятным, с самых первых дней пошло наперекосяк.
  
  - Вы не пробовали с ней просто поговорить? - осторожно уточнил Ямамото-старший. - Поверьте, она гораздо умнее, чем показывает.
  
  - Я это уже понял, - мрачно отозвался мини-киллер, закрывая глаза шляпой. - Она смогла обойти все ловушки без особых потерь и использования Пламени, я не знаю, как снять с нее ограничитель. Прошла неделя, было как минимум три ситуации, которые угрожали ее жизни, а пуля была использована только одна. - Реборн недовольно покрутил в пальцах красного цвета патрон с рисунком Пламени на нем. - Да и то, это была удача, больше подловить ее не получилось, несмотря на все мои старания.
  
  - Неужели Пули единственный способ? - поинтересовался Тсуеши, задумчиво прищурившись и пытаясь придумать, как направить мысли собеседника в нужное русло и при этом не выдать тайны Тсунаеши. Слишком девушка не любила ложь, которую из-за гиперинтуиции чувствовала за версту.
  
  - Нет, но он самый быстрый, - покачал головой малыш. - Кьюдайме отдал приказ пробудить Пламя Тсуны, как можно скорее.
  
  - Понятно, - кивнул Ямамото-старший. - Однако не советую стрелять в нее в присутствии друзей, даже Кеи, получите непримиримых врагов. Хотя... - мужчина на пару секунд задумался, а после уточнил, - хотя если вам удастся смягчить действие пуль, чтобы вырвавшееся на волю Пламя не уничтожало одежду, все будет не так уж плохо.
  
  - Я это уже понял, - недовольно поморщился Реборн и встал, собираясь уходить. Больше его тут ничто не держало, он уже спросил все, что хотел.
  
  - Реборн-сама, вы все же подумайте, разговор по душам, может решить много проблем, - не удержался, бросил в спину лучшему киллеру девятого поколения Тсуеши.
  
  - Посмотрим, - едва слышно пробормотал себе под нос малыш, не собираясь останавливаться или как-то еще показывать, что услышал последние слова Ямамото-старшего.
  
  Реборн уже не видел, как проводивший его взглядом Тсуеши, усмехнулся и достал мобильный телефон, напечатав и отправив короткое сообщение: 'Он приходил'. Находящаяся за несколько километров от его суши-бара девушка, удивленно раскрыла пришедшее сообщение и довольно усмехнулась. Она и не надеялась, что все пройдет настолько гладко.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 28. Первая попытка ==========
  
  Сидеть на крыше, тягая в рот разнообразные вкусняшки, было довольно здорово. Правда, больше всего мне нравилось наблюдать за Хаято, который очнулся спустя пять минут, после того, как его затащили на крышу и прислонили к ограждению. Поместив его аккурат между враждебно настроенным Кеей и шумных братишек, а я с Киоко сели напротив них. В общем, Гокудера, явно не ожидал очнуться в подобной компании и сейчас не знал куда смотреть и что делать. Вроде, хочется надавать по шее слишком громко спорящим Такеши и Рёхею, но так же хочется отодвинуться подальше от Хибари. Однако, в тоже время он не мог показать свою слабость уже мне, вот и сидел пришибленный с дергающимся глазом. Интересно, взорвется или нет? Прошло уже больше получаса, а он помалкивает, даже непривычно как-то. Впрочем, узнать это я не успела, внезапно, ощущение слежки пропало.
  
  - О, Реборн ушел, - с довольной улыбкой заметила я и как по мановению волшебной палочки, братишки успокаиваются, теперь они не кричат, а начинают достаточно мирно вести беседу о каких-то спортивных новинках. В целом, все тоже самое, но громкость упала в три, если не четыре раза. Ну и правильно, не перед Хаято же выпендриваться?
  
  - Что-то ты слишком этому рада, Зверек, - довольно сухо заметил Кея, мрачно смотря, как я с довольным видом увела из-под носа ни-сана последний кусочек копченой рыбки.
  
  - Хочешь? - невинно хлопнув глазками протягиваю его ему, мгновенно нарываясь на ледяной взгляд.
  
  - Зверек, - вот теперь я слышала неприкрытую угрозу.
  
  - Кея, давай ты не будешь прикидываться берсерком, - попросила я, пожав плечами и съедая то, что он отверг.
  
  - Зверек, - в интонациях появились вкрадчивые нотки. - Реборна сейчас тут нет, ты сама это подтвердила.
  
  - Ладно, извини, - перестаю улыбаться и складываю свои палочки на подставку, сейчас с ребятами стоит серьезно поговорить, потом может не получиться. - Я довольна из-за того, что тот пошел искать ответы.
  
  - Я ЭКСТРЕМАЛЬНО не вижу причин для радости, - замечает Рёхей.
  
  - Согласна, - кивает Киоко, а после поворачивается в мою сторону, - или мы чего-то не знаем?
  
  - Ну, сами подумайте, много людей могут ему дать ответы? - хитро кошусь в сторону ошарашенного Хаято. - Учитывая, что взрослые в моем окружении это: сенсеи по танцам, но они обычные люди, в этом я уверена; сенсеи в школе, но с ними я контактирую только на уроках и все, поэтому их тоже отметаем; ка-чан... ха, удачи ему в общении с ней. Ну и кто же у нас еще остается?
  
  - То-сан, - недовольно вырывается у Такеши.
  
  - Да, Тсуеши-сан, - смотрю на напрягшегося Ямамото и фыркаю. - Расслабься, ничего Реборн ему не сделает.
  
  - Согласен, - неожиданно поддержал меня Кея, но вопросительные взгляды проигнорировал, сделав вид, что его ну очень интересует еда, что ему на подносике подсунула Киоко.
  
  - Такеши, именно ты гарант безопасности Тсуеши-сана, - пожимаю плечами и, откинувшись на руки, начинаю смотреть в небо. - Вы мои друзья, хотя Реборн упорно называет вас Хранителями. Более того, твою кандидатуру одобрил Иемицу и, судя по тому, что ты до сих пор жив, Кьюдайме, - перевожу на него ленивый взгляд и добавляю. - Тсуеши-сана больше нечем прижать, а убивать смысла нету.
  
  - Реборн-сан умен, Джудайме, - неожиданно подал голос Хаято. - Он умеет спрашивать и не только.
  
  - Хм... Хаято? - позволяю пламени проявиться у меня в глазах, но не более, мягко интересуюсь я.
  
  - Да, Джудайме? - сразу, как-то напрягся Гокудера, впрочем, он правильно сделал.
  
  - Знаешь, чем обычная интуиция отличается от гиперинтуиции? - довольно спокойно уточняю я, но, увидев, как он отрицательно замотал головой, недовольно цокнула языком. - Не знаешь, хорошо, я поясню. Интуицию можно обмануть, запутать, а гиперинтуиция безжалостна. Я знаю, когда мне лгут, чувствую, как ко мне относятся. Причем, мне не важно, сколько я знаю человека, - я усмехаюсь. - Если тебя коробит называть меня Джудайме, не стоит этого делать. В конце концов, я с самого начала дала тебе выбор, кем ты хочешь для меня стать, ты выбрал друга, так соответствуй этому.
  
  - Ха-ха, загрузила ты его! - оглушающую тишину, что стояла на крыше, разбил легкий смех Киоко, но она практически сразу стала серьезной. - Однако он прав, Реборн-кун умный.
  
  - Тсуеши-сан мастер меча, у которого было достаточно учеников, - фыркаю я. - Кому как не ему уметь сказать много, но не сказать ничего? Дать часть ответов, но оставить большую часть за кадром? Вспомни наши уроки! У меня первое время от выливаемой на наши головы философии мозг кипел, приходилось долго раздумывать над его словами, но до сих пор не уверена, что понимала все, что мне говорят, если бы не моя интуиция.
  
  - Мне бы твою уверенность, - устало выдохнула Киоко, но спорить не стала, понимает, что я права.
  
  - Ну, это не так уж и важно, - отмахиваюсь от ее слов и хитро смотрю в сторону Тучки. - Вы не поверите, но я недавно встретила Грозу!
  
  - Ха? - недоуменно вырвалось у парней.
  
  - Где это травоядное? - прозвучало предвкушающее со стороны Кеи.
  
  - Ну-ну, малышу всего-то пять лет! - предостерегающе качаю пальцем, видя, как на мгновение у него в глазах мелькает дикое разочарование. - Зря расстраиваешься. Это значит, что не хватает только Тумана. Мне пояснять, что это значит?
  
  - Скоро будет весело, - прозвучал хмык со стороны Такеши.
  
  - Не то слово! - согласилась я и, немного подумав, продолжила. - Правда, я ставлю на то, что у нас есть еще неделя-две, возможно больше. Все же Реборн должен понимать, что нам надо время для притирки, уж со слишком большим скрипом Хаято в нашу компанию вливается. Хотя неделя не срок, но все же... - кидаю обреченный взгляд на парня, добавляя, - кое-кому нужно стать сдержанней, а то мне надоело, что мои эмоции, да и пламя никак нормализоваться не могут.
  
  - А причем тут я? - кажется, своими откровениями, я выбила у него почву из-под ног, уж очень вид у Гокудеры пришибленный, да и реакции немного приторможены.
  
  - По легенде, человек, который дал название каждому Атрибуту, любил небо, он стал Небом, - в моих руках полыхнул теплый оранжевый огонек и тут же погас, - его друзья, позже их стали называть Хранителями, получили наименования шести погодных явлений, что изменяют облик неба: Ураган, Дождь, Солнце, Гроза, Облако и Туман. Считается, что названия выбраны не случайно, и они отражали характер каждого Атрибута.
  
  - Я слышал эту легенду, она о Примо Вонголе, - согласился начавший оживать Хаято.
  
  - Уже проще, - согласилась я и уточнила. - Ты никогда не задумывался, почему в этой легенде говорится о том, что они изменяют облик неба? - довольно улыбаюсь. - Вижу, ты уже понял.
  
  Ответить на мои слова Хаято не успел, у меня в кармане пропиликал телефон. Приходится под недовольными взглядами доставать агрегат, чтобы спустя мгновение довольно усмехнуться. Я и не рассчитывала, что все произойдет настолько быстро и просто! Другое дело, какие выводы сделает Реборн, все же он довольно непредсказуемый товарищ.
  
  - Ну, что я говорила? - поворачиваю трубку в их сторону, чтобы и они могли прочесть высветившееся на экране сообщение от Тсуеши-сана, гласившее 'Он приходил'.
  
  - Здорово, - без всякого энтузиазма отозвались ребята.
  
  - Да, ладно вам! - возмутилась я, с громким хлопком закрывая телефон и убирая его назад. - Зато шансов, что он перестанет втравливать меня в опасные ситуации, чтобы выстрелить раздевающими пулями...
  
  - Раздевающими пулями? - икнул Хаято и его глаза приняли идеально круглую форму. - Что за фигня?
  
  - Ну, пулями посмертной воли, - отмахиваюсь я, - не придирайся к мелочам, смысл от этого не изменится! Они воздействуют на пламя и оно вырывается из-под контроля. Сейчас я даже боюсь представить, к чему это приведет.
  
  - Сейчас? - насторожился Кея.
  
  - Ураган, пламя Хаято очень яростное и оно уже признало меня, - буркнула я, хотя и без особого недовольства. - У меня не только настроение стало нестабильным, но и пламя агрессивней, а я уже больше недели с ним не тренировалась, из-за Реборна.
  
  - Это ЭКСТРЕМАЛЬНО плохо, - заключил Рёхей.
  
  - Угу и это еще слабо сказано, - соглашаюсь я и, вскинув руку, торжественно воскликнула. - Поэтому...!
  
  - Поэтому? - подозрительно посмотрел на меня Кея.
  
  - Поэтому, - делаю небольшую паузу и уточняю у Гокудеры, - Хаято, ты же живешь на съемной квартире?
  
  - Это... да, - настороженно кивнул парень, явно не зная, что от меня еще можно ожидать.
  
  - Еши, ты же не хочешь...? - подозрительно посмотрев в мою сторону, осторожно поинтересовался Такеши.
  
  - Хочу, - согласно киваю я. - Слишком много плюсов.
  
  - Ни одного не вижу, Зверек, - заметил Хибари.
  
  - У меня появится официальный предлог туда ходить, - невозмутимо замечаю я, видя, как у Кеи загораются глаза.
  
  - Согласен, - мгновенно было дано добро.
  
  - Эй! - возмутился Гокудера.
  
  - В общем, рядом с домом Такеши есть еще один дом, - задумчиво смотрю на последователя Дейдары и продолжаю. - Официально он оформлен на Тсуеши-сана, неофициально он наша база. Комнат там достаточно, он рассчитан человек на десять, если потесниться, то и на большее количество хватит. Сейчас заняты пять, еще пять свободны, - замечаю его изумление и поясняю. - Раньше, мы каждые выходные собирались там, но после прибытия Реборна такой возможности у нас нет. Не хочешь туда перебраться?
  
  - Это... - растерялся Хаято.
  
  - Не торопись с ответом, - качаю головой. - Спешка не лучший советчик.
  
  - Вот и славно, а мы тебе его сейчас ЭКСТРЕМАЛЬНО покажем, - на Бомбочке повис Рёхей.
  
  - Я не против, хотя... - хмыкаю и вновь достаю телефон, протягивая его Гокудере, - Хаято, запиши мой телефон и дай свой номер.
  
  - Хорошо, - согласно кивнул парень, принимая у меня из рук трубку и быстро вводя, какие-то цифры. Еще мгновение и по крыше полилась 'Лунная соната'.
  
  - Неожиданно, - смотрю на покрасневшего парня, а после заключаю, - но мне нравится.
  
  - Зверек, сколько у нас времени до того, как твой надзиратель вернется? - кое-кому явно надоело наблюдать за воцарившейся на крыше идиллией.
  
  - Полчаса, возможно даже меньше, - кидаю взгляд на часы, что показывают десять минут пятого, а после, подозрительно начинаю смотреть на Тучку. - Может и больше, все же ему надо подумать, а это дело не быстрое. Хотя... к чему вопрос, Кея?
  
  - Кое-кто игнорирует тренировки, - довольный прищур и едва уловимая усмешка на чужих губах, а у меня появилось желание смыться из школы, как можно дальше. - Не знаешь, кто это мог быть, Зверек?
  
  - Изверг! - обиженно смотрю на Хибари, чье настроение быстро стало ползти вверх. Понимаю, что если ничего не придумаю, ходить мне сегодня пятнистой, уж что-что, а возможность проверить меня на прочность, он не упустит. Тем более, он уже две недели нормально не тренировался, из-за Реборна доступ на базу закрыт, да и в додзе тренироваться не получится. Все же у Тсуеши-сана свободного времени не так уж много, а остальные ребята под колпаком. Не таким плотным, как я, но частых встреч и тренировок больше нет.
  
  - Какой есть, - пожимает плечами Тучка.
  
  - Пламя я использовать не смогу, а без него тебе будет не интересно, - предпринимаю еще одну попытку отмазаться от сомнительной радости, мне же еще к пяти на тренировки по танцам надо! Интересно, он посчитает это достаточно серьезной причиной или нет?
  
  - Ничего страшного, я его тоже использовать не буду, - невозмутимо отозвался Кея. - Обещаю даже тонфа не использовать.
  
  - Мне через сорок минут надо быть в школе танцев, - привожу еще один довод, хотя уже понимаю, что отбрехаться не получится.
  
  - Ничего, до нее десять минут ходьбы, - отмел очередное возражение Тучка, довольно сверкнув глазами.
  
  - Двадцать минут, не более, - сдалась я, осознав, что серьезные аргументы закончились, а остальные его точно не убедят.
  
  - Полчаса и после я тебя довезу, - отрезал Кея.
  
  - Изверг, - возражать я даже не думаю, хватит, навозражалась. Теперь остается только надеяться, что тренировка будет не слишком жесткой, ибо лечить-то меня никто не будет, а мазь от синяков не панацея. Впрочем, тренировка даже к лучшему, не только Кея пар спустит, но и Хаято поймет, что его в прошлый раз просто пожалели. К тому же, он киллер, пусть и без особо большого послужного списка, но все же. Улыбка и чувство дружбы хорошо, но он должен знать и уровень моих сил, не только моральных, но и физических.
  
  - Повторяешься, - довольно насмешливо сообщил мне Хибари, мазнув мимолетным взглядом по Хаято и тут же поднявшись. - Идем.
  
  - Ребята, я верю, что вы меня будете помнить, - горестно вздыхаю, поднимаясь и обреченно следуя за Кеей. Он точно не даст мне отвертеться от сегодняшнего издевательства.
  
  - Мы с вами! - мгновенно подскочили ребята.
  
  - Вначале убрали за собой, Травоядные, - рыкнул Хибари, который уже успел дойти до выхода и сейчас сверкал глазами оттуда.
  
  - Естественно! - тут же закивали они, начав по-быстрому собирать все, что осталось. Впрочем, Кея и не подумал их ждать, коротко мотнув головой, приглашая меня идти за ним и скрылся за дверью. Пришлось давить стон отчаяния и торопиться за ним, все же он прав, я слишком долго не тренировалась, так недалеко и до полной потери навыков, чего бы мне хотелось избежать!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Отступление второе. Решение Урагана ==========
  
  В спортивном зале стояли двое: невысокая, хрупкая девушка и возвышающийся над ней на целую голову парень. Секунда и вот они срываются с места. Парень пытается достать девушку прямым ударом сжатой в кулак руки, но та смещается немного в бок и плавно отводит удар, стараясь проскользнуть ему за спину. Неудачно, ее противник движется слишком быстро и успевает развернуться, нанося удар ногой. Впрочем, девушка не теряется, мгновенно подскакивая и нанося удар ногой сверху. Парень легко блокирует его, но именно это и ожидала его спарринг партнерша, используя чужие руки, как точку опоры и отталкивается от них, чтобы разорвать дистанцию. Мгновение затишья и они вновь срываются с места, чтобы сойтись в рукопашной. Девушка по-прежнему осторожничает и не бьет первой, предпочитая отводить чужие удары и избегать жестких блоков. Возникает ощущение танца, кажется, она кружится вокруг своего оппонента, дразнит его и ускользает в последний момент. Обманчивое ощущение идиллии, хотя отчетливый треск, когда удары парня попадали мимо, явно говорил, что тренировка идет всерьез и ни о каком снисхождении речи нет.
  
  - Завораживает, правда? - на плечо пепельноволосого парня, что не отрываясь наблюдал за поединком, опустилась тяжелая рука.
  
  - Чего тебе надо, бейсбольный придурок? - недовольно вскидывается подросток, чьим любимым оружием стал динамит. Резкое движение и чужая рука скинута с его плеча.
  
  - Красивый бой, говорю, - сверкнув белозубой улыбкой, отозвался названный, игнорируя недружелюбный настрой собеседника. - Раньше, они каждые выходные так танцевали...
  
  - Во имя ЭКСТРИМА не придумывай, Такеши, не так! - речь парня мгновенно перебивает беловолосый подросток, что стоит неподалеку в компании своей сестры. - С Пламенем их бой еще красивее!
  
  - Ты о чем, газон-трава? - возмущенно взвыл последователь Дейдары пепельноволосый.
  
  - Что ты сказал, осьминожья башка? - оскорбился беловолосый.
  
  - Ну-ну, успокойтесь, - встал между ними Такеши и перевел взгляд на середину тренировочного зала. - Хотя, семпай прав, с Пламенем они смотрятся еще лучше, но и занятия опаснее, Кея-семпай тогда достает тонфа, а Еши - окутывает руки Пламенем. Иногда использует кинжалы, что подарил мой то-сан, но редко, не любит она их, да и Пламя они принимают плохо.
  
  - Кинжалы? - бледнеет пепельноволосый, мысленно представляя, что с таким оружием можно сделать. Вернее, могли ему сделать.
  
  - Еши называет их десантными ножами, - невозмутимо вмешивается в их разговор сестра беловолосого. - Тсуеши-сан говорит, что у нее неплохо получается, хотя техника немного непривычная и нуждается в доработке, но это дело времени, которого у нас нет.
  
  - Понятно, - согласно кивнул пепельноволосый и вновь обратил внимание в центр зала, где кареглазая девушка пыталась сделать подсечку стальноглазому парню. Впрочем, ей это не удалось, зато послужило спусковым крючком для увеличения скорости, сила чужих Атрибутов стала ощущаться явственнее, но зримого воплощения не приобрела. Правда и того, что было на поверхности вполне хватало, пепельноволосый внезапно понял, что если с ним сражались так изначально, он бы не успел кинуть даже первый динамит. - Она не сражалась всерьез, - потрясенно вырывается у него.
  
  - Заметил все же, - весело хохотнул стоящий поблизости Такеши.
  
  - Почему? - растерянно взъерошил пепельные пряди парень.
  
  - Она не хотела тебе вредить, Хаято-кун, а Реборн-кун не дал бы просто поговорить, - первой ответила сестра беловолосого, попутно давая подзатыльник стоящему рядом брату, который уже собрался что-то сказать. Вернее, воодушевленно прокричать.
  
  - Не понимаю, - отрицательно мотает головой Гокудера.
  
  - Я тоже, - согласился Такеши. - Наверное, один Кея-семпай знает, но от него ничего не добиться.
  
  - Знает? - удивленно приподнял бровь Хаято.
  
  - Он смотрит и делает выводы, хотя вмешивается редко, - обреченно вздохнул Такеши. - Впрочем, в отношении к Еши он частенько это правило нарушает. Хотя не он один, - парень весело смеется, смотря на кружащуюся в середине спортзала пару. - Она умеет к себе располагать.
  
  - Это точно, - синхронно выдохнули сестра и брат Сасагавы.
  
  - Она же специально меня увела тогда? - негромко интересуется Гокудера.
  
  - Да, - согласно кивнул Такеши, даже не посмотрев в его сторону. - Мы хотели тебя просто прикопать где-нибудь в темном месте. Кея-семпай даже согласился нашу помощь принять, но Еши решила все по-своему, нам пришлось согласиться. Впрочем, тебе повезло, что ее раны были не серьезными, иначе...
  
  - Я бы даже сказал ЭКСТРЕМАЛЬНО повезло, - вклинился в разговор Рёхей.
  
  - ...жил бы ты после весело, но не долго, - согласно кивнул на чужие слова Ямамото.
  
  - Понятно, - с трудом сглатывая внезапно ставшую слишком вязкой слюну, согласился пепельноволосый.
  
  - Расслабься, это уже в прошлом, - дружелюбно улыбнулся Такеши, но в следующую секунду во взгляде мелькнула угроза и он уточнил. - Ты же больше не будешь на нее нападать?
  
  - О чем ты вообще говоришь, придурок?! - возмущенно взвился Хаято. - Чтобы я напал на Джудайме?! - внезапно он смущается и едва слышно, добавляет. - Я никогда не предам свое Небо.
  
  - Хм... действительно! - начинает весело смеяться бейсболист. - Ведь ты не самоубийца, правда?
  
  - Конечно, нет! - взрывается парень, с бешенством смотря на собеседника.
  
  - Семпай, Тсу-чан, время! - неожиданно крикнула Киоко и звуки ударов мгновенно стихли.
  
  - Спасибо, Киоко, - мгновенно благодарит подругу Тсунаеши, а после с благодарностью кланяется своему спарринг партнеру и добавляет. - Спасибо за бой, Кея.
  
  - Это был не бой, а пародия на него, Зверек, - недовольно фыркает в ответ парень, но в глубине глаз видны довольные искры. - Приводи себя в порядок, я, как и обещал, отвезу.
  
  - Хорошо, - весело улыбается девушка и кидает умоляющий взгляд в сторону Киоко.
  
  - Да-да, помогу, конечно, - согласно кивает та и они вместе удаляются в сторону душевых.
  
  - Травоядные, вам тоже пора, - стоило за девочкам закрыться двери, как температура в спортзале упала на пару градусов.
  
  - Ха-ха, мы немного подождем, - закинув руки за голову, отозвался Такеши, искоса поглядывая на даже не запыхавшегося парня. Было ощущение, что сейчас не он носился по всему залу за вертким противником. Мда... в который раз они могли убедиться, что он сильнейший, и порадоваться, что он на их стороне.
  
  - Вам пора в кружки, иначе, камикорос, - холодно сверкнув глазами, заметил стальноглазый парень.
  
  - Ты не прав, Хибари, мы ЭКСТРЕМАЛЬНО можем остаться, - возмутился подобным произволом Рёхей.
  
  - Если останетесь, то экстрим я вам точно обеспечу, - предвкушающе улыбнулся Кея и достал тонфа.
  
  - Ха-ха, это будет проблемой, - настороженно смотря на медленно идущего к ним хищника, пробормотал Ямамото. Ощущая, где-то в стороне душевых легкие эманации Пламени Солнца. Плохо, Киоко еще не закончила убирать синяки их Неба, а значит, нужно приготовиться к худшему, все же их Облако не слушало никого, кроме Еши. Да и ее не всегда, просто та чудесным образом могла найти слова, которые могли его если не успокоить, то ненадолго отступить и начать искать другие пути. Ему так пока не удавалось, хотя вроде и Дождь, должен уметь успокаивать, но слова тут могли и не помочь, все же ему не спустят с рук тоже, что и Тсуне, она девушка и их Небо, а он... он всего лишь Дождь.
  
  - Кея, я готова, - вопреки мнению, что женщины собираются долго, ушедшая недавно в душевые Тсунаеши справилась быстро и вместе с подругой вернулась назад. Правда, представшая перед ней картина ее не порадовала, но когда ее пугали трудности? Именно поэтому в ее взгляде была твердая уверенность и спокойствие. - Пошли?
  
  - Хорошо, - тонфа, что блестели в его руках, мгновенно исчезли.
  
  - Ребят, еще увидимся или созвонимся, - одарила всех мягкой улыбкой Савада. - Кстати, Такеши, не забудь показать Хаято дом, а ты, - тонкий пальчик, подошедшей поближе девушки, уперся прямо в грудь Гокудеры, - не смей отказываться сразу, вначале посмотри, а после подумай и я жду твоего положительного ответа.
  
  - Э? - ошарашено хлопнул глазами пепельноволосый.
  
  - Еши, ты хотела сказать, просто ждешь ответа? - ехидно заметила Киоко, подходя поближе.
  
  - Конечно, - энергично кивает Савада и после небольшой паузы добавляет, - положительного.
  
  - Зверек, - негромко, но достаточно холодно намекает о своем присутствии Хибари.
  
  - Иду-иду, - поспешно отзывается Тсунаеши и, еще раз весело улыбнулась остальным. - Я пошла, не делайте глупостей!
  
  - И часто у вас так? - ошарашено смотря, как девушка торопливо шагает, почти бежит, в сторону стремительно удаляющегося главы ДК.
  
  - Да нет, - пожимает плечами Рёхей.
  
  - Так да или нет, газон-трава? - мрачно зыркнув в сторону беловолосого уточняет Хаято.
  
  - Ты кого газон-травой обозвал, осьминожья башка? - взвился Рёхей.
  
  - Ну-ну, успокойтесь, - мгновенно вмешался Такеши, - нам стоит пойти и посмотреть дом, о котором говорила Еши, пусть Гокудера выберет себе комнату.
  
  - Я еще не согласился, бейсбольный придурок! - возмутился Хаято, мрачно посмотрев на улыбающегося однокашника.
  
  - Значит согласишься, - нисколько не сомневаясь, сообщила Киоко, вклиниваясь между разгоряченными парнями. - Пошли, а то Тсу-чан будет недовольна.
  
  - Хай! - недовольно протянули парни, несколько присмирев после упоминания своей подруги.
  
  - Пошли, - скомандовала девочка и первой отправилась на выход, за ней потянулись и остальные. Правда, вид при этом имели не самый дружелюбный, зато не кричали, а тягостное молчание Киоко была готова потерпеть, парней так вообще оно не напрягало.
  
  - Добрый день, - поприветствовал их Ямамото-старший, когда спустя полчаса и пять неудавшихся драк, они стояли возле суши-бара.
  
  - Привет, старик, - весело улыбнувшись, кивает Такеши.
  
  - Здравствуйте, Тсуеши-сан, - поклонилась ему Киоко. - Мы возьмем ключи от дома?
  
  - Хм... конечно, - на мгновение в глазах мужчины скользит удивление, но стоило ему кинуть взгляд в сторону толпящихся парней, как он понимающе кивает и отдает запрошенное.
  
  - Спасибо, - благодарит его девочка и выталкивает из бара всех парней, даже Ямамото-младшего.
  
  - Да, не за что, обращайся, - доносится ей в след.
  
  - Неплохой домик, - только пройдя мимо забора, увитого колючими стеблями цветущих роз, и оказавшись возле калитки, Хаято обратил внимание на двухэтажный домик, который внушал уважение своими габаритами.
  
  - Внутри еще лучше, - раздувшись от гордости, отозвался Такеши. - Мой то-сан сам контролировал его постройку.
  
  - Хэээ... - недоверчиво протянул Гокудера.
  
  - Правда, сделано все было по эскизам Еши, но все равно, - не замечая чужого недоверия, добавил бейсболист. - Хотя заходи, сейчас сам все увидишь.
  
  Вся компания проходит внутрь, с интересом смотря на реакцию пепельноволосого подростка, что первый раз оказался внутри. Он их не разочаровал, во взгляде было потрясение и растерянность, но в целом, реакция была гораздо слабее рассчитанной. Впрочем, он еще не видел подземные этажи, но туда его никто вести и не собирался! Ребята ему еще не совсем доверяли, поэтому пока прямого приказа не будет, они и не почешутся, считая, что ему хватит и увиденного.
  
  - Мда... - потрясенно вырывается у Хаято, когда он увидел нижние комнаты, особенно его впечатлил мини-спортзал, оборудованный по последнему слову техники и рассчитанный на множество занятий.
  
  - Пошли на второй, там комнаты, - едва уловимо усмехнувшись, скомандовала Киоко, краем глаза замечая, что Такеши с Рёхеем сбегают на кухню, попутно таща за собой корзинку с остатками праздничного стола. - Выбирай любую не запертую.
  
  - А где комната Джудайме? - осторожно уточнил Гокудера, поднимаясь на верх, но при этом, не забывая и смотреть по сторонам. Увиденное ему определенно нравилось, дом был оформлен со вкусом и преобладали спокойные пастельные тона. Сразу было видно, что тут собирались жить, а не просто купили для галочки.
  
  - Зови ее лучше Еши, иначе может обидеться, - посоветовала Киоко и, оказавшись на втором этаже, широким жестом махнула в сторону коридора, где располагалось по пять комнат с каждой стороны, плюс две ванные. - Комната Тсу-чан прямо напротив лестницы или третья слева считая ванную, - несмотря на слова девушки, указанная дверь находилась немного наискосок, - последняя комната справа и первая слева, ванные. Шестая слева - Кеи-семпая, моя четвертая слева, следующая ни-сана. Такеши занимает комнату по левую руку, точнее ту, что идет сразу за ванной по левую сторону. Противоположная сторона пустует.
  
  - Тогда, я возьму ту, что напротив комнаты Джудайме, - мгновенно вычленив из путанного объяснения главное, отозвался Хаято.
  
  - Без проблем, иди, смотри жилплощадь и говори, если чего не хватает, докупить не проблема, - согласно кивает Киоко. - Ключ в двери, а я буду на кухне.
  
  - Хорошо, - проводя своего невольного экскурсовода взглядом, пепельноволосый заходит внутрь комнаты, поражаясь минимализму, что царит там.
  
  Небольшая комната, примерно четыре на пять, казалась пустой. В ней был только компьютерный стол, небольшая одноместная кровать и шкаф, все. Хотя нет, на полу еще лежал пушистый персикового цвета ковер, да стоял удобный компьютерный стул. Сразу становилось понятно, что тут еще ни дня не жили, уж очень помещение выглядело пусто. Хотя пыли он не заметил, похоже, тут часто прибирались. Комната ему понравилась, в ней было спокойно. Теперь согласие не казалось таким плохим решением.
  
  - Ну, что? - стоило пепельноволосому спуститься вниз, как из кухни мгновенно высунулся Рёхей, который и задал этот вопрос.
  
  - На выходных перееду, - согласно кивнул Хаято.
  
  - Еши будет рада, - спустя секунду, донесся голос Киоко из кухни. - Кстати, идем пить чай.
  
  - Ладно, - недовольно, как будто делая большое одолжение согласился Гокудера и прошел мимо Сасагавы-старшего в храм еды.
  
  Впрочем, злоупотреблять гостеприимством ребят он не стал. Они были ему непонятны, слишком сработаны, как винтики в одном механизме, а он никак не мог понять, что делать ему. Как музыкант, пусть и не получивший официального образования, он сравнивал себя с фальшивой нотой, что портила все произведение. Это ему не нравилось и вызывало дискомфорт, но поделать он ничего не мог. Он знал, на что шел, когда принял приглашение от Реборна стать десятым Ураганом, только вот девочка-Небо оказалась совершенно не такой, какой он ее представлял. Это выбивалось из четкой схемы, рушило все планы, но это ему, черт возьми, очень нравилось! Исчезла тоска и пустота, что мучили его долгие годы после смерти матери, рядом с приветливо улыбнувшейся девушкой было на удивление уютно, хотелось жить, а не существовать! Жизнь заиграла для Гокудеры Хаято новыми красками. Он принял решение, он станет достойным Хранителем, другом, надежной правой рукой! Но для этого стоит узнать его Небо получше, понять, чем она руководствуется при принятии своих решений. Однако, сам он не справится, но у него есть человек, который может помочь. Рука парня тянется к мобильному телефону и он набирает чей-то номер, некоторое время слушает гудки, а после выпаливает: - Шамал, мне нужен совет...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 29. Затишье ==========
  
  После довольно напряженной тренировки, где мне пришлось вертеться, как уж на сковородке, чтобы не схлопатать от нашего маньяка парочку переломов, все равно пришлось лечиться! Нет, ну, вот как Кея умудрился наставить мне столько синяков, если я сумела отвести все его удары? Вернее, парочку раз он меня достал, но вскользь! Ну, хорошо, не парочку раз, а больше, но все равно я не должна быть покрыта синими пятнами так плотно! Впрочем, Киоко и отсутствие Реборна творят чудеса. Меньше пяти минут и уже ничто не напоминает о том, что у меня была тренировка с Кеей. Не считая ноющих мышц, конечно, но тут уж ничего сделать нельзя.
  
  Искренне благодарю свою подругу и ухожу в душевую, интуиция настойчиво советует поторопиться, а связь с ребятами показывает, что у кое-кого слишком хорошее настроение и море предвкушения, зато остальные трое явно чего-то опасаются. В итоге я не даю себе расслабиться и постоять под водяными струйками дольше, чем необходимо. Две минуты и я, вытершись полотенцем, начинаю натягивать на себя вещи, правда, заменяя белую рубашку на майку, но кого интересуют такие мелочи? Да и не ходить же мне в насквозь пропотевшей одежке? В общем, ничего страшного, разве Кея прикопается и то вряд ли.
  
  Я оказалась права, Кея не обратил внимание на изменения в моей одежде, ему куда интересней было нагнетать обстановку и угрожать парням. Причем, они ему верили! Особенно напряжен был Хаято, самым безмятежным был Рёхей и где-то серединка на половинку Такеши. Театр одного актера, блин! Ну, вот что за человек Хибари? И ведь получает от этого самое искреннее удовольствие! Естественно пришлось вмешиваться и разруливать ситуацию, благо у Тучки настроение было хорошим и удалось это быстро. Впрочем, показать небольшое недовольство подобным он смог, но опять же без фанатизма, скорее даже по привычке шагая широким шагом.
  
  Правда, стоило мне дойти до его мотоцикла, как я мгновенно простила все его прегрешения на сегодня и, возможно, на завтра. Все же у Кеи не обычный мопед или скутер, а настоящий спортивный мотоцикл. Нет-нет, я не являюсь поклонником гонок или самих железных коней! Однако, даже я, далекая от подобного, не могу не признать, что выглядит его машинка красиво, да и сам он неплохо на ней гоняет. В общем, мне нравится чувствовать скорость, да и подержаться есть за кого компания приятная. С какой стороны не посмотри, везде плюсы!
  
  Впрочем, долго любоваться на чужую собственность мне не дали, метнув в мою сторону шлем. Не будь у меня в достаточной мере развиты рефлексы, я бы схлопотала им по маковке, а так обошлось. Я поймала снаряд и, недовольно бурча, нацепила на свою многострадальную головушку! Правда, это не спасло от всего остального. Нет, а что? Вы хоть раз пытались проехаться на мотоцикле, что рассчитан на одного человека и ничего себе не отбить или банально не слетев? Повезло еще, что у меня телосложение хрупкое, но даже так, поместились мы на седушку со скрипом, вернее я со скрипом, а вот наш хищник устроился со всеми удобствами! Пока доехали, я думала, слечу с насеста, как пить дать! Естественно я этого не хотела и вцепилась всеми конечностями в Кею, причем тот не сильно сопротивлялся, доставив меня на место назначения и сообщив, что на этой неделе его кабинет будет перенесен. Именно поэтому с завтрашнего дня я буду помогать Кусакабе следить за порядком, пока сам Хибари строит рабочих и свой комитет, силами которого будет проводиться ремонт. Покорно согласилась с подобным, попутно стребовав с него обещание на этих выходных проконтролировать заселение Гокудеры, ибо сама я могла и не вырваться. Получила согласие и отчалила на тренировки.
  
  Сама тренировка прошла никак, слишком просто, особенно после спарринга с Кеей. Вернее, сама-то она была неплоха, партнера мне ставили достаточно опытного, да и я легко разучивала новые па, а интуиция помогала почувствовать того с кем я иду в паре, создать видимость взаимодействия, когда один импровизирует, другой подхватывает, но главного не было. Не чувствовал меня поставленный в пару парень! Если с Кеей и братишками даже наши тренировки в рукопашке превращались в танец, пусть опасный и непредсказуемый, то тут! Да, что говорить? Я начала разочаровываться и понимать, что погорячилась, когда пошла сюда, хотя... парней, что ли притащить? А что? Они же захотели стать моими Хранителями, а меня в самую сильную мафиозную семью пропихивают, вот пусть соответствуют! Только вот как это провернуть? Хм... братишки с Хаято ладно, их хватит попросить, а вот с Тучкой... хотя для чего мне Реборн? Впрочем, нет, нет и еще раз нет! Если я попытаюсь через него это провернуть, как бы хуже не стало! Однако, с классическими танцами надо что-то решать, все же для любителя я танцую уже неплохо, а профессионалом становиться не собираюсь. Удовольствия я тоже практически не получаю, не чувствую отдачи, а это плохо.
  
  С огромным трудом удается дождаться окончания тренировки, но уйти сразу я не смогла, меня отловил тренер, который долго и нудно пытался добиться от меня соглашения на усиленные тренировки с последующим выступлением во время коротких летних каникул. Нет, я его искренне не понимаю! Я пришла сюда меньше месяца как, а меня уже пытаются непонятно куда воткнуть! Тем более, я уже дала согласие на выступление вместе с Киоко и тренировать еще один танец мне... лень. Кстати, еще один повод собраться всем на нашей базе! Главное от Реборна избавиться, а остальное не так уж и важно. В общем, я ответила категоричным отказом и ничуть не жалея об этом, отправилась домой, дел у меня и без этого много.
  
  - Я дома! - оповещаю всех и, скинув туфли, направляюсь в дом.
  
  - С возвращением, Тсу-чан! - доносится голос матушки из глубины дома.
  
  - Еши-не, ты долго! - с лестницы в буквальном смысле скатывается Ламбо и тут же вцепляется мне в штанину. - Ты обещала поиграть!
  
  - Прости, Ламбо, что так поздно, - треплю непослушные кудряшки на голове малыша и добавляю. - Однако, сейчас я полностью свободна и мы можем поиграть.
  
  - Ура! - мгновенно обрадовался малыш.
  
  - Вначале ужинать! - рядом, с нами возникает Нана и окидывает меня строгим взглядом.
  
  - Да! - радостно запрыгал вокруг нее Ламбо, мгновенно позабыв про то, что хотел стребовать с меня игру во что-нибудь интересное.
  
  - Иди мыть руки, Ламбо, - тут же улыбнулась матушка, а после, перевела строгий взгляд в мою сторону и добавила. - Тсу-чан, тебя это тоже касается!
  
  - Хай-хай! - мгновенно вскидываю руки и тороплюсь к себе в комнату, где сидит уж очень загруженный Реборн. Показательно игнорирую его присутствие и, прихватив одежку, отправляюсь в ванную, переодеваться. Нет, я могла бы переодеться и при нем, но зачем? Меня нервирует его излишне взрослый взгляд, слишком внимательный, пусть и без похоти, но вот то, что он оценивает каждую мышцу и движения... ну, не нравится мне и все!
  
  - Тсу-чан, давай быстрее! - доносится до меня негромкий голос Наны и я понимаю, что уже пару минут пялюсь в свое отражение в зеркале, что было повешено над раковиной.
  
  - Иду-иду, - послушно откликаюсь я и откидываю ненужные размышления, отправляясь на кухню и по пути отправляя свои вещи в стирку. Все же тренировка с Кеей хоть и не сделала мою форму дико грязной, но рубашку стоит постирать. Кроме того, стоит озаботиться о форме на замену, хотя кину запрос Хибари, пусть даст адрес швеи, что сделала мою и проблема будет решена.
  
  - Вот, - стоило зайти на кухню и сесть за стол, как передо мной поставили еду.
  
  - Спасибо, - благодарно улыбаюсь и опять ловлю на себе странный взгляд Реборна. Интересно...
  
  - Тсу-чан, как все прошло? - едва дождавшись окончания моей трапезы, с любопытством поинтересовалась Нана.
  
  - Что прошло? - искренне удивляюсь я.
  
  - Ну, как что? День Рождения Ке-куна! - как само собой разумеющееся отозвалась матушка.
  
  - Нормально, - тепло улыбаюсь, вспоминая, что Тучка наконец-таки оттаял, пусть и пришлось пожертвовать целостностью своей тушки. - Кея был очень рад твоему подарку! Ел с огромным удовольствием.
  
  - Вот как, я рада! - мгновенно разулыбалась Нана.
  
  - Правда, корзинки я оставила в школе, все же мне на танцы идти надо было, а они большие, но завтра точно принесу назад, - припомнив о своем небольшом косяке, повинилась я.
  
  - Хорошо! - довольно кивнула матушка, забирая у меня грязную посуду. - Иди играть с Ламбо и не забудь про уроки!
  
  - Конечно, - согласно киваю, даже не пытаясь спорить. - Ламбо, как на счет того, чтобы поиграть в дартс на улице?
  
  - Согласен! - мгновенно прозвучало в ответ и меня потащили в сторону внутреннего дворика.
  
  - Подожди, Ламбо, дай я схожу за мишенью и дротиками! - не могу сдержать смешков, послушно двигаясь за малышом.
  
  - Давай быстрее, Еши-не, - мгновенно изменяет направление малыш. - Быстрее, быстрее!
  
  - Да-да, конечно, - легко подхватываю его на руки и веду в сторону кладовой, подобная игрушка у меня там, причем я не помню, кто ее мне вручил, главное она была.
  
  Найти даже не распечатанную коробку, было достаточно просто, куда сложнее было приделать ее к забору на заднем дворе, но я с этим справилась. Ну, а уж устроить соревнование по метанию дротиков, где я немного поддавалась Ламбо, было еще проще. Хотя подобная игра ему быстро надоела, пришлось вытаскивать старенький потрепанный мяч и заключающим аккордом было рисование. Пока он чертил разные черточки и точки на пустой тетради, я быстро делала письменные задания, мысленно радуясь, что меня никто не трогает. Видимо, Тсуеши-сан не слабо загрузил Реборна и я ему за это благодарна.
  
  К моему огромному счастью, мини-киллер не трогал меня до конца недели, только стал присутствовать на утренних пробежках, внимательно разглядывая мой тренировочный комплекс и чему-то задумчиво хмыкая. Впрочем, мне было не до него, я пыталась приобщить к разминке Ламбо, что довольно неплохо получалось, стоило ему услышать о возможности превзойти Реборна, как он тут же делал все требуемое, иногда даже излишне усердно. Ну и мало мне было этого, как внезапно начал странно себя вести Хаято! Вы не представляете, какой я шок испытала после того, как на следующий день, после беседы на крыше, тот на мое пожелания доброго утра с негромким вопросом о нашей базе и его комнате в частности, он дико покраснел и пулей вылетел из класса! И ладно бы так было один раз, но продолжалось всю неделю! Благо, у меня были и другие источники информации, которые и сообщили, что он согласен и на выходных готов переехать. Причем, парни категорично отказались от нашей с Киоко помощи, сказав, что все сделают сами. Пришлось пожать плечами и согласиться, все же это они могли в пятницу послать всех на хутор бабочек ловить, а у нас была репетиция! Причем, из-за того, что до лета осталось меньше месяца, нас напрягали в два раза больше! Правда, это не помешало мне в субботу, с утра пораньше, отправиться на нашу базу, в которой, по моим ощущениям, собрались все мои друзья, включая Кею, и сладко посапывали. Хотя чего я удивляюсь? Кто кроме меня может подняться в пять часов в выходные?
  
  Прибыв в дом и открыв двери своим ключом, первым делом я пошла на кухню. Во-первых, сама проголодалась и не отказалась бы от завтрака, а во-вторых, ребят тоже надо чем-то кормить. Благо, Киоко заранее позаботилась о холодильнике, предупрежденная, что эти выходные мы будем тут. Вернее, я буду приходить и уходить, все же Реборн никуда не делся, пусть и дал чуть больше свободы, а они могут и пожить. Именно поэтому, открыв холодильник я задумалась, уж очень выбор был обширным, но в итоге победили французский омлет-конвертик с начинкой из ветчины, сыра и зелени, а так же горячие тосты, зеленый салат и кофе, для желающих чай. Ничего сложного, готовится быстро и запах идет замечательный! На который и вышел Хаято, за ним походкой зомби шел трущий глаза Рёхей. Непривычное зрелище, скажу я вам, обычно он бодрячком с утра, но видимо вчера, они легли поздно.
  
  - Доброе утро! - здороваюсь с первым из парней, что пересек порог кухни и с улыбкой поворачиваюсь в сторону двери, чтобы успеть засечь, как у Хаято идет кровь из носа и он падает прямо на сонного Рёхея.
  
  - Хии? - изумленно вырывается у меня, и я зажмуриваюсь, слыша дикий грохот с последовавшей за этим руганью. - Вы в порядке?
  
  - Частично! - мгновенно сообщает братишка. - Ты чего творишь, осьминожья башка?!
  
  - Тебя это не касается, газон-трава! - рыкнул на него Хаято.
  
  - Что?! - возмущенно взвыл Рёхей.
  
  - Ха-ха, во что играете? - звучит насмешливый голос Такеши, который тут же нарисовывается на пороге кухни. - Пахнет вкусно.
  
  - Ты что-то сказал, бейсбольный придурок? - две руки хватают вырвавшегося вперед Ямамото и мне слышится звуки борьбы.
  
  - Ребята, завтрак готов, - пытаюсь решить дело миром, но получается слабо, меня просто напросто игнорируют и грызутся между собой, мешая друг другу встать. - Ребята!
  
  - Травоядные, вы мешаете мне пройти, - кучка мала мгновенно распалась и перед возникшим в проходе Кеей образовался свободный коридор.
  
  - Доброе утро, - из-за спины Хибари выглянула Киоко.
  
  - Доброе, - киваю я и отхожу из прохода, освобождая путь ледоколу имени Хибари Кея.
  
  - Ни-сан, а ты почему на полу? - моя подруга с интересом склоняется над Рёхеем, при этом не забывая ехидно коситься на остальных.
  
  - Изучают закон всемирного тяготения, - подаю я идею, попутно выставляя еду на стол. - Только вместо яблока, используют себя.
  
  - Ты ЭКСТРЕМАЛЬНО не права, Еши! - оскорбился Рёхей. - Это все...
  
  - Травоядные! - любые попытки оправдаться перебивает ледяной тон Кеи. - На тренировку живо!
  
  - Пусть позавтракают, - осторожно прикасаюсь к чужой руке и заглядываю в глаза. - Потом разминка, а после пусть тренируются. Только извини, но я с Киоко займем додзе, я своим сказала, что мы танец репетировать будем, уверена нас проверят.
  
  - Хорошо, - недовольно сверкает на меня глазами Хибари. - Травоядные, вы слышали?
  
  - Да-да, - звучит голос Такеши и невнятное мычание со стороны, если я правильно поняла, Хаято. Мда... чувствую, на тренировке им всем будет весело, нужно подсластить пилюлю.
  
  - Думаю, свободный часик у меня есть, - негромко замечаю я, смотря, как входящие Такеши и Рёхей облегченно вздыхают. - Хочу проверить, насколько поменялось мое пламя, поможешь?
  
  - В полный контакт? - в голосе Тучки откровенно прослеживается интерес.
  
  - Конечно, - киваю, хотя и не испытываю никакого желания драться, но надо.
  
  - Согласен, - короткий ответ и Кея полностью сосредотачивается на завтраке, а вот я так не могу. Мне очень интересна реакция Хаято, да и поведение, что он демонстрирует последнюю неделю уж очень странное! Обо мне уже такие слухи ходят, что я не знаю, плакать или смеяться! Интересно, кто и что ему наболтал?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 30. Бьянки ==========
  
  Тренировки с Кеей всегда были увлекательным, но от этого не менее опасным занятием. Порой я сама не могла понять, когда чувство опасности отступало, и я оказывалась охваченной азартом. Впрочем, подобное мной ощущалось только тогда, когда из чужих движений уходило желание убивать, что с Хибари бывало не часто, вернее, я сама не часто до того момента могла продержаться. Все же Кея был силен, очень силен и нет ничего удивительного, что в девяти из десяти спаррингов (настоящих, а не ограниченных условиями и временем) он стопроцентно выигрывал, а один мне удавалось сводить в ничью. Правда, иногда, очень редко и в виде исключения, мне удавалось победить, хотя и с большими потерями. Ну, а сегодняшняя тренировка явно не относилась к этим самым исключениям, зато и не было смысла вырубать меня сразу, поэтому Кея просто развлекался, гоняя меня по всему тренировочному полигону, заставляя выжимать из своего Пламени максимум. Итог: пара трещин ребер и куча гематом у меня, у Кеи подпалены брови и немного пострадали волосы, но в целом мое Пламя ему не вредило, как и прежде. Оба повреждения Тучка получил случайно, брови я подпалила в самом начале, когда он заблокировал мой объятый Пламенем кулак тонфа, а волосы я ему укоротила уже в самом конце, когда достала ножи, пропитала те Пламенем и попыталась подправить ему личико. Преуспеть не преуспела, зато подкорректировала причесон, пусть и не сильно. Однако это были единственными моими успехами, в остальном меня в буквальном смысле раскатали по полу.
  
  - Никакого прогресса, Зверек, - с невозмутимым видом убрав тонфа, сообщил этот... этот нехороший человек!
  
  - Ты не прав, Кея-кун, - негромко перебил его голос Тсуеши-сана. - Она стала на одну стотысячную быстрее и Пламя почти полностью оформилось. Ураган с маленькой Грозой, стали неплохим приобретением. Не правда ли, химе?
  
  - Доброе утро, Тсуеши-сан, - мрачно зыркаю на второго нехорошего человека, который настолько непринужденно потоптался по моему самолюбию. Интересно, сколько времени он стоит рядом с ребятами и наблюдает? Впрочем, без разницы, он в любом случае выскажет свое мнение. - Вы определенно правы, я получила неплохого друга и отото.
  
  - Я не о том, химе, - хмыкнул мужчина, подходя поближе и с исследовательским интересом рассматривая мое побитое тельце. - Твое Пламя стало плотнее, ты почти ожила.
  
  - Я и не умирала полностью, - недовольно фыркаю и соскребаю себя с пола. Тело ноет, но не настолько сильно, чтобы я продолжала разлеживаться, в конце концов, и похуже тренировки бывали, поэтому мне грех жаловаться. - Однако вы правы, я чувствую себя лучше.
  
  - Конечно, - кивнул Тсуеши-сан. - Жаль, что ты упорствуешь и не хочешь сама поговорить с Реборн-сама.
  
  - Мне нечего ему сказать, Тсуеши-сан, - качаю головой, не желая возвращаться к бессмысленному спору вновь.
  
  - Твое право, - не стал настаивать мужчина. - Лучше скажи, что ты думаешь насчет своего Урагана.
  
  - Разрушительная сила велика, но скорость ни к черту, - флегматично замечаю я. - Меня сложно назвать сильной, но даже без Пламени я выиграю за пару минут. Он слишком надеется на динамиты, боец средних дистанций, есть зачатки рукопашных навыков, но не более, про стрельбу не знаю, но вряд ли намного лучше. Правда и проверить не получится, в Намимори не прижился пейнтбол, поэтому в стрельбе мы все нубы.
  
  - Хм... - прозвучал задумчивый хмык со стороны Кеи.
  
  - Ну, может и не все, но возможности обучения у нас нет, как и проверки, - поправляюсь, кидая недовольный взгляд в сторону Тучки.
  
  - Неплохо, - согласный кивок от отца Такеши и он уточняет. - Что будешь делать?
  
  - В обучении рукопашному бою пусть Кея старается, - пожимаю плечами. - Меня Хаято ударить не сможет, как и защититься.
  
  - Джудайме! - послышался с нотками возмущения выкрик, но продолжить он не успел.
  
  - Ты хочешь сказать, что ты лучше меня, Зверек? - ласковым голосом перебил его Хибари.
  
  - Нет, я слабее, - абсолютно честно отозвалась я. - Просто ты сам знаешь, как я действую на вас. Со мной ни Такеши, ни ни-сан нормально тренироваться не могут, как, впрочем, и Тсуеши-сан, хотя он и в меньшей степени.
  
  - Я займусь им, - кивнул Кея, показывая, что принял мои объяснения.
  
  - Только без переломов и прочих радостей, - предупредила я, краем глаза замечая, что Хаято удерживает Рёхей.
  
  - Лечащее травоядное тут, не вижу проблемы, - равнодушно сообщил мне Хибари, нисколько не озадаченный тем, что бедный Гокудера уже синеет от стальных объятий братишки.
  
  - Мы будем наверху и можем не успеть, - осторожно замечаю я.
  
  - Ну-ну, не спорьте, - вмешался Такеши. - Уверен, семпай учтет твои просьбы, Еши. К тому же не забывай, что нас трое, значит, времени каждому уделяться будет меньше.
  
  - Травоядное, - с откровенной насмешкой заметил Кея и у меня вырвался обреченный вздох. Впрочем, я прекрасно понимаю, что Хибари их не убьет, уж что-что, а силу ударов он рассчитывать умеет, не говоря уже о том, что обладающие Пламенем выносливее и крепче обычных людей. Однако это не меняет того факта, что у Тучки немного садистские методы учебы.
  
  - Ладно, делайте что хотите, но без смертельных случаев, - устало произношу я, слыша сдавленный кашель Хаято, которого все же отпустил Рёхей. Ну, хоть не ругается как портовый грузчик и то, ладно. - Мы с Киоко будем наверху, обед как обычно, постарайтесь не опаздывать.
  
  - Это уже как получится, - ухмыльнулся Кея и я обречено поднимаю глаза к потолку, но не замечаю там ничего примечательного и возвращаюсь к нашим бар... проблемам.
  
  - Тсуеши-сан, вы останетесь тут? - поворачиваюсь к мечнику, который заинтересованно смотрел на то, как я раздаю команды и не вмешивался. Вот это я понимаю учитель! Пришел, парой фраз подтолкнул, но не мешает, хотя и готов в любой момент поправить!
  
  - Пара часов у меня есть, - кивнул отец Такеши с интересом оглядываясь на ребят. Впрочем, его сложно винить, уж очень Хаято импульсивен и сейчас лезет доказывать, как Рёхей был не прав. Зря. Они оба достали Киоко. - Займешь додзе?
  
  - Нам нужно тренировать танец, поэтому - да, займу, - пожимаю плечами в ответ, отводя взгляд от воспитательного процесса, помощи там все равно не надо. - Присмотрите и... научите?
  
  - Конечно, - соглашается Тсуеши-сан. - Я поясню ему, как пробудить Пламя, но результат будет зависеть от него.
  
  - Спасибо, - благодарно кланяюсь и поворачиваюсь к злющей Киоко, рядом с которой сидят двое провинившихся и держатся за животы. - Киоко, их уже не переделать, лучше подлечи меня. Кея не сдерживал удары и мне пару раз прилетело по ребрам.
  
  - Перелом? - тут же всполошилась подруга, полностью забывая по распростершихся у нее под ногами парней.
  
  - Нет, трещины, - довольно спокойно смотрю на подлетевшую подругу, на руках которой уже плясали золотистые огоньки. Благо, одежда у меня была не плотная и снимать ее для лечения необходимости не было.
  
  - Да, ничего серьезного, ребра я подлечу, - согласно кивает она. - Пошли.
  
  Меня хватают за шкирку и утаскивают из тренировочного полигона, остается только помахать ребятам рукой и пожелать успехов... с тонной удачи, уж она-то им точно пригодится. Впрочем, я недолго о них думала, уж очень моя подруга сегодня энергичной оказалась. Вытащив меня из полигона, пинками погнала в душевую, помогла наложить плотную повязку на ребра, попутно пошаманив над ними с помощью Пламени и потянула на тренировку танцев с вейлами. Ну, а дальше обед и ужин по расписанию, а между ними тренировки и помощь Тсуеши-сану. Это меня настолько замотало, что я забыла даже уточнить, почему Хаято утром кровью истекал! Потом уже не истекал, кажется, он даже вкуса еды не чувствовал. Впрочем, я его понимаю, сама первые пару месяцев после начала тренировок с Кеей ходила на автопилоте, отсыпалась во время занятий, благо, пост главы школьного совета это позволял. Кстати, это при том, что Тучка, по его словам, меня жалел! Хотя, я ему не верю, но благоразумно помалкиваю об этом, а то с него станется доказать мою неправоту и свое великодушие. В общем, зачем мне лишние проблемы? Хватает маленькой и солнечной, других не надо. Мда... а они будут, если я сейчас не соберусь и не уйду домой, все же шесть вечера. Не темно, конечно, но задерживаться больше не стоит, особенно если учесть то, что я забыла о Ламбо! Правда, матушка обещала его чем-нибудь занять, вроде она в центр собиралась и сказала, что возьмет малыша с собой, но все равно совестно, я должна быть более ответственной.
  
  - Тсу-чан, может, останешься? - осторожно уточнила у меня Киоко.
  
  - Нет, мне надо домой, - отрицательно мотаю головой.
  
  - Я тебя провожу, - рядом появляется Такеши с Рёхеем, но выглядят они не важно, кажется, их даже шатает.
  
  - Не стоит, - отрицательно качаю головой, - вы слишком измотаны, да и сейчас не поздно, я порой с танцев позже возвращаюсь! К тому же вы себя видели? Вы же потом назад не дойдете!
  
  - Тсу-чан права, - недовольно качает головой моя подруга, смотря на держащихся за стенки парней.
  
  - Извини, - хором выдыхают братишки.
  
  - Да, что там! - отмахиваюсь от них, а то я не знаю, что кое-кто оторвался на них за пару недель бездействия! Да, я им благодарна должна быть, что они от меня Кею отвлекли, мне хватило того, что с обеда и до ужина за нами с Киоко Реборн подглядывал, не хватало еще попасться. - До завтра!
  
  - Удачного пути, - донеслось мне в ответ.
  
  - Зверек, - едва я подошла к калитке, как меня окликнул Кея. Удивленно поднимаю голову и вижу, что тот небрежно сидит на окне. Хм... а разве это его комната? Впрочем, спросить я не успела, тот продолжил. - Будь осторожна по пути домой.
  
  - Э? - изумленно вскидываю бровь, но подробностей никто мне сообщать не собирается, вместо этого, Хибари просто исчезает с подоконника, а мне ничего другого не остается, как пожать плечами и последовать к выходу, мысленно костеря аномально жаркую погоду в этом году. Впрочем, лето уже не за горами, поэтому ничего удивительного.
  
  Устало вздыхаю, когда понимаю, что прошла всего полпути, а пить хочу неимоверно. Это называется полцарства за бутылку воды! Даже жаль, что поблизости нету автоматов или магазинчиков, а то я бы купила себе чего-нибудь холодненького, воды или мороженного, но чего нет, того нет. Хотя... будем прокачивать фантазию! Представляем на ходу, что вокруг меня комфортная температура... От откровенного бреда, что начал заползать в мой мозг, меня отвлек негромкий звонок велосипеда и буквально взвывшая интуиция. Удивленно начинаю оглядываться по сторонам, не понимая, что ей могло не понравиться и, видя перед собой только фигуристую девушку, лет на пять старше. Кстати, странно, она остановилась неподалеку и медленно сняла мотоциклетный шлем... интересно, а зачем он ей на велосипеде-то? Впрочем, не важно! Вот она сняла шлем, показывая вполне симпатичную мордашку, а после завлекательно улыбну... это она мне?! Я не такая!
  
  - Можешь попить, если хочешь, - мне прилетает открытая банка газировки и незнакомка едет дальше, пусть уже и без шлема.
  
  Провожаю ее ошалелым взглядом и не знаю, что делать с кинутой мне банкой, урн-то поблизости нету, а пить что-то из рук человека, который заставляет материться мою интуицию? Ну-ну, я, конечно, бываю неадекватной, но не до такой же степени! Однако это не изменит того, что урн поблизости нет, значит, придется тащить эту гадость до ближайшей... додумать мне не дала сама банка, которая внезапно стала дико горячей и я тут же отшвырнула ее от себя подальше. Попала в забор на другом конце улицы и потрясенно наблюдала, как вытекающая из баночки 'водичка' растворяет каменную кладку, стекает на асфальт и его тоже растворяет! Это чем таким меня хотела попотчевать та дамочка? А если бы она подобное при Ламбо провернула? Он же бы точно на халяву эту гадость попробовал! Убью тварь! Причем, я знаю кто мне в этом поможет, Кея же не зря предупреждал, хотя нет, не буду пока звонить ему, стоит потрясти Реборна, наверняка его проделки. Кстати, не дай Ками-сама я права в своих догадках...!!!
  
  - Реборн! - в дом я буквально влетаю, швыряю обувку, как придется и мчусь в сторону своей комнаты, чтобы застыть в дверях, как соляной столб. Это подобие репетитора сидело на моем столе и было облеплено жуками-носорогами и ухмылялось! Выглядит это... отвратительно! - Это что?
  
  - Эти ребята мои летающие помощники, - невозмутимо сообщил мини-киллер и с него слетела стайка жуков, вылетая в приоткрытое окно. - Они собирают для меня информацию.
  
  - Правда? - ко мне возвращается утраченное спокойствие, но практически тут же пропадает. - Хотя не важно! Реборн, ты опять меня в свои игры втравливаешь? Ты бы хоть о последствиях заду...
  
  - Бьянки в городе, - все так же невозмутимым голосом перебивает меня мини-киллер.
  
  - Бьянки? - удивленно переспрашиваю я, недоумевая, почему интуиция зацепилась именно за это имя. - Кто это?
  
  - Моя бывшая напарница, - невозмутимо сообщил Реборн.
  
  - Хэээ... - задумчиво протягиваю я, ощущая смутное беспокойство и, подчиняясь интуиции, уточняю. - И что мне от нее ждать?
  
  Вместо ответа мини-киллер закрывает глаза шляпой, и я готова поклясться он ухмыльнулся! Впрочем, он это сделал без привычного ехидного хмыканья, поэтому я не уверена. Однако уточнить мне не дали, раздается звонок в дверь и я слышу голос той велосипедистки, которая сообщает, что доставила пиццу. Кажется, теперь я знаю, кто такая Бьянки и что от нее ожидать. Так Наны с Ламбо дома нет, иначе бы они уже прибежали узнавать почему я так себя повела придя домой, значит, открывать мне. Хорошо.
  
  - Пойду, посмотрю, кто там такой умный, - нехорошо прищуриваюсь, напрочь забывая о привычной маске в меру глупого ребенка. - Реборн, ты же не заказывал пиццу?
  
  - Нет, - на меня смотрят внимательные черные глаза, но мне все равно, эта гадина меня разозлила.
  
  - Значит, я не ошиблась, - киваю сама себе и отправляюсь в сторону лестницы, попутно не забыв заглянуть в кладовку, где матушка ставит ведра (да и вообще пустую, не часто используемую тару) и бутыли с водой для цветов. Безжалостно опустошаю в одно большое ведро две пятилитровые бутыли и чисто на упрямстве тащу его к двери. За всем этим следит Реборн, но не вмешивается и даже не комментирует. Ну, хотя бы за это спасибо.
  
  - Откройте, доставка пиццы Вонгола! - дверь начинает ходить ходуном от сильных ударов, и я тороплюсь успокоить буйную дамочку.
  
  - Сейчас-сейчас, подождите секунду! - ведро ставлю рядом и резко открываю замок. Дверь распахивается следующим ударом и я вижу, что внутрь заходит моя давешняя знакомая, только теперь уже не в удобных штанах, а мини-юбке, и надевает противогаз, собираясь открыть подарочек. Ну уж нет! Безжалостно окатываю ее целым ведром воды, в результате, пиццу вырывает у нее из рук и та, некрасиво перекувыркнувшись через ее левое плечо, шмякается на нашу дорожку. Секунда и сверху падают вороны.
  
  - Ты...! - взвилась девушка, но как-то замялась, натолкнувшись на мой недружелюбный взгляд. Впрочем, это задержало ее ненадолго, в следующую секунду в ее глазах появился, ну очень нехороший огонек и я напряглась, кто знает, какие еще сюрпризы у нее в кармане имеются?
  
  - Чаоссу, Бьянки! - передо мной выскакивает Реборн, полностью игнорируя то, что мокрая майка девушки начинает просвечивать и липнуть к ее телу. Мда... предложить ей что ли вытереться? Хотя с какой стати? Она меня убить пыталась!
  
  - Реборн! - угроза из взгляда и позы исчезла мгновенно, передо мной стояла влюбленная школьница! Однако... ощущения опять же какие-то двойственные! Вроде и правда влюблена, но не в мелкого же? Это же педофилия чистой воды! И не важно, что по сути Реборн взрослый, тело-то детское! - Я приехала, чтобы забрать тебя. Давай выполним какую-нибудь сложную миссию вместе, Реборн!
  
  - Я же тебе уже говорил, моя задача вырастить Тсуну, - довольно жизнерадостно отозвался маленький прохвост.
  
  - Бедный Реборн. Однако если Джудайме будет убит... вернее, если его убьют... - начала было Бьянки, но мне надоело изображать из себя мебель.
  
  - Не советую мне угрожать, - спокойно сообщила я, холодно прищуриваясь. - Я не настолько беспомощна. Кстати... - добавляю в голос льда, - если из-за твоих действий пострадает кто-то из моих близких... - резкий рывок вперед и я оказываюсь вплотную к ней, позволяя выглянуть из своих глаз памяти о той пустоте, что еще живет во мне, - смерть тебе покажется избавлением.
  
  - Посмотрим, - высокомерная усмешка кривит ее губы, но я успела заметить мелькнувший в чужих глазах страх, а после она уходит. Правда, почему-то мне кажется, что в следующий раз подобный трюк не пройдет.
  
  - Реборн, кто эта дамочка? - провожаю взглядом Бьянки, а после перевожу взгляд на оставленную на дорожке пиццу. - Кстати, будь другом, убери оставленную ею гадость, а то у меня противогаза нет, зато твой Леон его вполне заменит.
  
  - Это моя любовница, - даже не пытаясь сдвинуться с места, сообщил мне мини-киллер.
  
  - Тогда тем более тебе прибирать, - равнодушно сообщила я. - Потом с тебя подробности, должна же я знать, какую гадость мне готовит судьба?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 31. Миура Хару ==========
  
  Рассказ Реборна о Бьянки был достаточно короток и полон абсурда, правда, кое-что полезное для себя я выловила. К примеру, эта дамочка отравительница, причем талантливая, но это было итак понятно из ее действий. Мини-киллер посоветовал стать осторожнее и внимательней к еде, но подобные выводы я бы и без него сделала. Впрочем, куда больше меня озадачило то, что меня приняли за смазливого пацана-малолетку! Нет, я понимаю, что безразмерная футболка и такие же шорты не лучшая одежда для девушки, но это не повод так ошибаться! Хотя... если это проделки Реборна, в чем я не сомневаюсь, он мог специально ввести ее в заблуждение, да и последнее время, точнее с момента приезда мини-киллера, я хожу только в такой одежде, которая практична и удобна для бега с драками. К сожалению, в такую категорию входят, либо мужская, либо условно мужская одежда, никакой одежды в облипочку или юбок, все сплошь функциональное, скрадывающее фигуру и не стесняющее движений. Естественно, при таком раскладе я похожа на излишне смазливого мальчика с косичкой, причем, которому еще и десяти не исполнилось, ибо я была даже ниже Киоко! Хотя и не на много, но сам факт! В общем, все абзац!
  
  Закончив разговор с Реборном я пошла, созваниваться с Киоко, надеясь на поддержку. Правда та, услышав мои стенания и объяснения вместо того, чтобы меня утешать, начала откровенно ржать, по-другому ее завывания и всхлипы в трубку назвать было сложно. Желание оскорбиться на подобную реакцию было страшным, но я себя сдержала и не зря, успокоившаяся подруга предложила завтра пойти лечить нервы. Иными словами, мы с ней и Ламбо, должны были пойти гулять и есть сладкое, тем более, нам все равно надо было прикупить кое-что на понедельник. Кстати, хорошо, что она напомнила! Я совсем забыла про урок домоводства и то, что мы там будем делать пирожные! Естественно, продукты покупать приходилось за свой счет, не все, конечно, но все же та же клубника или сливки не хранятся долго, поэтому их закупают учащиеся. Многие могут забыть, но неподалеку от школы есть магазинчик с таким товаром, хотя он и дорогой. Впрочем, нам с Киоко это не грозит, ибо мы вспомнили заранее, только вот покупки оставим у нее, а то у меня все Ламбо съест. Чисто из вредности, просто потому что захотелось и чтобы Реборну не досталось.
  
  - Ты слишком спокойна, - стоило закончить обговаривать детали с Киоко, как рядом появился Реборн, который с откровенным удовольствием потягивал из кружки кофе.
  
  - Психовать уже поздно, - пожимаю плечами и укоризненно смотрю на кружку в его руках. - К тому же, ее отрава слишком заметная.
  
  - Она просто не принимает тебя всерьез, - с откровенным удовольствием и какой-то театральностью малыш подносит к губам чашку с кофе и делает глоток. - Будь все так просто, ты бы уже была мертва.
  
  - Реборн, я не вижу смысла бегать и рвать волосы, - пожимаю плечами и припоминаю последний год младшей школы. - В конце концов, у меня большой опыт борьбы с отравительницами.
  
  - Хм...? - удивленно посмотрел на меня мини-киллер.
  
  - В конце младшей школы, - кривлюсь и продолжаю, - за мной устроили настоящую охоту, за два последних семестра более двух сотен попыток отравить, толкнуть с лестницы, поставить подножку или еще как-нибудь навредить со стороны девочек. Со стороны мальчишек и того хуже, мы с ка-чан перестали вывешивать белье сушиться на улице, ибо его таскали с завидной регулярностью, про попытки слежек или установки камер в душевых я вообще молчу.
  
  - Интересно... - задумчиво хмыкнул Реборн.
  
  - Угу, ты думаешь, я за Кею всеми конечностями просто так уцепилась? - фыркнула я. - Он же идеальный парень! Не достает, не лезет, куда не надо, за обеды благодарит, нижнее белье не ворует, камеры в душевых уничтожает сам, как и поставивших их, гулять с ним одно удовольствие никто не подходит знакомиться! В магазинах и вообще, обслуживают первыми! Сталкеров, что меня доставали ранее и тех больше нет! Согласись мечта, а не парень? Ну, а главное, психов, что могли попытаться отобрать меня с боем, тоже нет, а те которые все же находятся, быстро оказываются в больнице и отказываются от своих притязаний. В общем, Кея - золото! Я даже больше скажу, он животных любит, к детям относится нейтрально, просто прелесть...
  
  - Действительно, - как-то странно ухмыльнулся Реборн.
  
  - Эхх, ничего ты не понимаешь, - прикусываю язык, отвлекаясь от восхваления Хмурой Тучки, чего это я решила поразоряться перед мини-киллером? В конце концов, я же не виновата, что рядом со мной не так много нормальных парней! Вернее, их как бы вообще нет.
  
  - Конечно, - с ухмылкой согласился малыш. - Кстати, маман скоро придет, а я не ужинал.
  
  - Намек понят, - не сдерживаюсь, начиная хохотать и, подхватив довольного жизнью Реборна, отправляюсь на кухню. Благо, при наличии хороших продуктов, что-нибудь быстро сообразить на ужин не сложно. Именно поэтому я вполне справилась к приходу матушки и Ламбо, вместе с которыми и второй раз поужинала, а после отправилась помогать малышу разбирать купленные подарки. Мда... ну, что я могу сказать? Нана явно не жалела денег, но ориентировалась на мои детские вкусы, а они были весьма специфичны. Хотя нам определенно пригодится такое количество тетрадок с альбомами и разноцветных ручек, карандашей и фломастеров. Однако стоит еще докупить что-нибудь для развития, к примеру кубики, мячики и пазлы. Со спокойной совестью сообщаю об этом Нане и вижу, как она всплескивает руками, явно расстраиваясь из-за своего промаха. Приходится долго успокаивать и клятвенно обещать, что завтра, после обеда, я все равно иду гулять с Киоко, поэтому возьму Ламбо и дозакуплю недостающее. Фухх! На силу успокоила, зато получила полную свободу действий на завтра.
  
  К моему дикому расстройству, утро наступило неоправданно быстро, однако у меня не было ни одной причины, чтобы поваляться в кровати подольше, поэтому я поднялась и отправилась выполнять привычные действия: бег, душ, завтрак. Единственное отличие, душ и завтрак у меня опять был не дома, а на нашей базе, но это меня не расстраивало. Правда, пришлось пройти очередную тренировку с Кеей, а после и с Киоко, но это не страшно, мы освободились к обеду и, немного пообщавшись с полумертвыми от усталости ребятами, помчались ко мне домой. Ради такого случая, я даже приоделась, надев один из сарафанчиков, а не шорт с футболками и, прихватив Ламбо, мы отправились за покупками. Кстати, удивительно, но несмотря на то, что мы по пути на остановку встретили Бьянки, она меня не узнала! Просто прошла мимо! Мда... теперь я все больше и больше убеждаюсь, что во всем виноват Реборн! Дико хочу его придушить, но пока нельзя, а жаль...
  
  - Еши-не, я хочу мороженого! - едва мы оказались в торговом квартале, как Ламбо мгновенно активизировался.
  
  - Конечно, - смысла отказывать я не видела, тут же подходя к ближайшему прилавку с лакомством и покупая ему большой рожок с целой кучей добавок. Про нас с Киоко тоже не забываю, но мы берем порции поменьше, да и попроще.
  
  Впрочем, долго подобное спокойствие не продлилось, вскоре поход по магазинам превратился в сплошное - хочу это, хочу то, но у меня еще с прошлой жизни был иммунитет к подобному и я купила только то, что собиралась, плюс пару мягких игрушек сверху и кучу сладостей. Правда, по моему бюджету это ударило не сильно, накоплений у меня было достаточно, да и у нас была ограниченная грузоподъемностью, поэтому покупок было не так уж и много. Это искренне расстроило Ламбо и вполне устраивало меня, хватит уже того, что я на разные вкусняшки потратила карманные деньги на месяц вперед! Не было бы у меня отдельного заработка, я бы разорилась! В общем, прогулка оказалась достаточно плодотворной, а главное длительной, как результат, в автобусе Ламбо быстро заснул и домой мне пришлось нести его на руках. Благо, на остановке мне встретился Кусакабе с ребятами из ДК, которые благородно отобрали у нас пакеты и проводили домой. На чай не зашли, но мы не слишком расстроились, остаток дня проведя в болтовне и подготовке домашнего задания. Ну, а после Киоко ушла домой в сопровождении помятого Рёхея, что передал мне приказ просьбу Кеи прийти пораньше, какое-то дело у него ко мне есть. Поблагодарила братишку за доставку сведений и попутно всучила ему в руки все, что мы купили для урока домоводства. Тот на автомате взял сумки и, попрощавшись с моей матушкой, ушел вслед за своей сестрой. В общем, очередной тяжелый день закончился и слава Ками-сама, что без особых последствий!
  
  Утро понедельника началось здорово! Я получала искреннее удовольствие, пробежавшись по утреннему холодку и проведя небольшую разминку вместе с Ламбо. Завтрак был еще лучше, ничто не взрывалось и никто не плакал, оба малыша друг друга игнорировали, что случалось крайне редко и вообще было необычным. Все же в другие дни, я едва успеваю отвлечь Ламбо от Реборна, иначе все заканчивается слезами и увечьями малыша Бовино. Сегодня же мой маленький братец был слишком занят и стремился как можно быстрее съесть все и побежать распаковывать купленные вчера игрушки.
  
  - Не волнуйся, я за ним присмотрю, - заметив, каким взглядом я провожаю Ламбо, с мягкой улыбкой произнесла матушка.
  
  - Спасибо, - облегченно вздыхаю и встаю, чтобы помыть и убрать за собой посуду. Пара минут и я уже готова к выходу. - Я пошла.
  
  - Счастливого пути, - доносится мне вслед, и я выхожу за калитку, правда, меня напрягает Реборн, что следует за мной по забору. Интересно, зачем он пошел со мной? Обычно же наблюдает тайно!
  
  - Реборн? - вопросительно кошусь в сторону вышагивающего мини-киллера.
  
  - Чего тебе? - невозмутимо уточняет он.
  
  - Зачем ты провожаешь меня в школу? - осторожно интересуюсь я. - Еще же слишком рано и кроме Дисциплинарного Комитета там никого нет!
  
  - Не важно, - прозвучал ответ.
  
  - Делай, что хочешь, - обреченно вздыхаю, внезапно ощутив чье-то внимание. Однако оно не несло в себе враждебности, поэтому я просто-напросто проигнорировала звоночки интуиции, а зря. Иначе бы я не удивилась так сильно, когда на встречу Реборну, идя так же по забору, выползла странная девчонка, одетая в форму средней школы Мидори.
  
  - Привет! - остановившись прямо напротив мини-киллера заявила она, причем взгляд у нее был странный, я бы сказала даже влюбленный! Ками-сама, я думала вокруг меня одни парни-маньяки, но девочки и того хуже! Одна Киоко и Хана-чан нормальные, хотя это тоже спорный вопрос...
  
  - Чаоссу! - ни мгновения не сомневаясь, поздоровался Реборн и я решила просто понаблюдать, надеясь, что эта девочка не из буйных.
  
  - Меня зовут Миура Хару, - сложив руки в молитвенном жесте, произнесла школьница.
  
  - Я тебя знаю, ты живешь в этом доме, да? - мини-киллер тыкает пальцем в особняк, возле которого мы остановились, а я мгновенно скисаю. Ну, а что? Кто хотел бы узнать, что живет всего-то в нескольких улицах от потенциального психа? Хотя... может я все-таки ошиблась и она нормальная?
  
  - Давай дружить? - согласно покивав на вопрос о своем месте жительства, попросила ребенка она.
  
  - Хорошо, - мгновенно согласился Реборн, а у меня дернулась бровь. Не нравится мне такой простой ответ, слишком хорошо я знаю, что тот ничего просто так не сделает! Впрочем, сосредоточиться на этой мысли мне не дала эта Хару, которая стала падать с забора.
  
  - Ха-хи, - восторженный писк и она совершает довольно красивый переворот в воздухе. Хм... сразу видно систематические занятия в гимнастическом кружке, хотя пару ошибок я все же заметила, но больше всего меня убило другое. Мне вот интересно, она специально повела себя так, чтобы продемонстрировать Реборну нижнее белье или это она для кого-то еще старалась? Хотя тут кроме нас троих никого вроде и нет.
  
  - Неплохое сальто, - сдержанно заметила я.
  
  - Спасибо, - небрежный кивок в ответ и она вновь поворачивается в сторону Реборна, смотря на того блестящими глазами и с придыханием начинает говорить. - Может это немного неожиданно, но можно мне тебя обнять?
  
  - Хиии??? - изумленно смотрю на вторую встреченную мной за неполные двое суток педофилку. Хотя странно это, не похожа Миура на таких, каким однако может быть обманчивым первое впечатление... и ведь интуиция на этот счет молчит...
  
  - Я не позволю тебе так легко ко мне коснуться, - важно заявил Реборн и достал непонятно откуда пистолет. - Потому что я киллер.
  
  - Тебе не надоело? - задаю в общем-то риторический вопрос и едва успеваю уклониться от удара, что попыталась нанести мне Хару. Правда, рефлексы на то и рефлексы, чтобы срабатывать быстрее мозга, поэтому я не просто отшатываюсь от пощечины, а хватаю ее за руку, заставляя сделать шаг и развернуться ко мне спиной, заломив руку. - Что ты творишь?
  
  - Ты урод! Чему ты его учишь?! Техникам убийств?! Ты же его старший брат, как ты можешь?! - взвилась Миура, которая видимо, приняла меня за мальчика. О, Ками-сама, за что? Кажется, я начинаю понимать, зачем одна хмурая пакость мне вручила мужскую форму. - Отпусти меня и я покажу тебе, как надо обращаться с детьми! - она начинает вырываться, но не особо успешно, все же меня Кея захватам учил, а у него не забалуешь. - С этими маленькими невинными ангелочками!
  
  - Первое, я не обучаю его никаким техникам, тем более убийств, - холодно замечаю я, перехватывая вторую руку этой бешенной идиотки и заламывая их еще сильнее.
  
  - Пусти! - вопль полный гнева, но никак не боли или понимания ситуации, меня раздражает. Похоже, меня даже не слушают, жаль.
  
  - Второе, я не его брат, он просто живет у меня в доме, - моя невозмутимость дает трещину, ибо эта дура пыталась меня лягнуть, благо, я успела уклониться.
  
  - Ты смеешь, плохо влиять на чужого ребенка?! - взвилась Хару, явно не понимая в какой ситуации находится. Мне интересно, у нее инстинкт самосохранения есть или он полностью атрофировался? Да и вообще, какая нормальная девочка подойдет к постороннему человеку и попытается его ударить? Ками-сама, а я еще говорила, что Кея странный, ибо любит избивать нарушителей дисциплины!
  
  - Еще одна попытка меня покалечить и я начну бить в ответ, - негромко, стараясь скопировать любимые интонации Хмурой Тучки, сообщила я и, о, чудо! Она замерла и перестала пытаться меня покалечить!
  
  - Третье, я отпущу тебя, но ты пообещаешь, что больше не будешь на меня нападать, - спокойно замечаю я, поняв, что кое-что до этой недалекой девочки дошло. - Не слышу ответа?
  
  - Хорошо, - неохотно отвечает она и, стоило ее выпустить, как она отскочила от меня подальше, заявив. - Ты ужасен! Я заберу у тебя Реборн-чана!
  
  - Не получится, - вмешивается названный.
  
  - Э? - удивленно смотрит на него Миура.
  
  - Моя задача сделать из Тсуны Дечимо Вонгола, - с интересом смотря на Хару, сообщил он. - Я не могу уйти пока не сделаю это...
  
  - Прежде, чем делать глупости, вспомни, что я могу и ударить в ответ, - прекрасно вижу ярость, которая обрела едва ли не зримое воплощение вокруг Хару, поэтому говорю холодно. Я не хочу ее бить, но и себе съездить по лицу не позволю!
  
  - Ужасно, - на меня смотрят полные гнева глаза, но повторить свой подвиг она не решается, поэтому подходит к Реборну и негромко говорит. - Пока!
  
  - Хм... - провожаю взглядом убегающую дурынду и поворачиваюсь к излишне довольному мини-киллеру. - Реборн, скажи, среди твоих знакомых еще много педофилок?
  
  - Ты о чем? - похоже, я смогла удивить эту вечно невозмутимую рожу, погордиться что ли? Впрочем, было бы чем!
  
  - Ну, ты себя в зеркале видел? - устало вздыхаю, продолжив движение дальше. - Ребенок ребенком, хотя суждения взрослые, но не более, а тут две довольно симпатичных девушки и обе по тебе сохнут. Скажи, как мне их еще называть? Ну, а главное, почему они считают, что я парень?
  
  - Кто знает, - с усмешкой пожимает плечами Реборн.
  
  - Ну, а все же, чем ты их смог привлечь, а? - вырвалось у меня довольно тоскливо. - Я понимаю, тебе бы на вид лет пятнадцать-двадцать было, но сейчас ты максимум вызываешь умиление и то, только у тех, кто тебя не знает. В общем, открой секрет такой популярности?
  
  - Техника ниндзя: соблазнение, - получаю важный ответ.
  
  - А, тогда понятно, - согласно киваю и отворачиваюсь. Не хочет говорить правду и не надо.
  
  - Не веришь? - немного возмущенно уточняет у меня мини-киллер.
  
  - Нет, радуюсь, что я к ней не восприимчива, - насмешливо сообщаю я и ускоряю шаг. Не хочу спорить, а приключений мне на сегодня уже хватило, да и Кея не любит ждать, что явно произойдет, если я не потороплюсь. В общем, нет у меня времени на подобные глупости!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 32. Ссора ==========
  
  До школы я добралась достаточно быстро, мгновенно заметив Кею, что стоял, небрежно облокотившись на школьную ограду возле открытых ворот. Рядом с Тучкой стоит Тетсуя-кун, который терпеливо ждет, когда Хибари дочитает что-то написанное в его планшете, кажется, парень даже не шевелится. Немного прибавляю скорости, но даже не думаю бежать, ибо знаю, как он подобное не любит. Да и ничего с ним такого не сделается, подождет! В конце концов, я девушка и имею полное право опаздывать на встречи... или мне это про свидания говорили? А, без разницы!
  
  - Доброе утро, Кея, Тетсуя-кун, - здороваюсь с мальчишками стараясь отбросить неприятные размышления куда подальше. Благо, Реборн исчез пару минут назад, поэтому удается подобное достаточно легко.
  
  - Доброе, Тсуна-сан, - Кусакабе мгновенно отмирает и старается даже приветливо улыбнуться. Смотрится это... устрашающе, но мне не привыкать, поэтому у меня даже бровь не дергается, когда я смотрю на его кривляния, все же парень старается, не стоит его обижать.
  
  - Что-то случилось, Зверек? - негромко интересуется Кея, отвлекаясь от прочтения бумажек и внимательно смотря в мою сторону.
  
  - Скажи, Кея, я сильно похожа на парня? - страдальчески сморщившись, интересуюсь я. С удивлением замечая, что у Тетсуи-куна отвисает челюсть, а у Тучки расширяются глаза.
  
  - К чему вопрос? - надо отдать Хибари должное, он быстро взял себя в руки, вслед за ним, вернул самообладание и Кусакабе. Жаль, что так быстро, уж очень они забавно выглядели.
  
  - Я за последние два дня встретила двух педофилок... - начала было я.
  
  - Кого? - от прозвучавшего в голосе Тучки льда, мне едва не поплохело, если бы я не чувствовала, что это относится не ко мне, постаралась бы сбежать, как можно дальше.
  
  - Ну, а как я должна называть девушек, которые влюбились в Реборна? - осторожно уточняю я.
  
  - Малыша? - с некоторым интересом, уточнил вмиг успокоившийся Хибари. - Тогда все нормально.
  
  - Кея, мне кажется, ты что-то от меня скрываешь, - подозрительно прищуриваюсь, ибо не понравилась мне его 'все нормально'.
  
  - Потом сама узнаешь, - равнодушно отозвался поборник дисциплины. - Продолжай.
  
  - Если отбросить детали, меня за выходные дважды с парнем спутали, - поняв, что в гляделки мы можем играть бесконечно, отозвалась я. - Оба раза девушки, вот я и спрашиваю.
  
  - Пф... - с ухмылкой отзывается Кея и отлипает от ограждения, направляясь в сторону входа в школу, попутно впихивая планшет в руки своего помощника. - Кусакабе, на тебе патрулирование.
  
  - Эй! - возмутилась я, рванув за Хибари следом. - Кея!
  
  - С парнем тебя спутает только слепой, - сообщил он, довольно резко затормозив, из-за чего я в печаталась ему в спину.
  
  - Можно было и не останавливаться так резко, ты же твердый, - отлипаю от его каменной спины и тру пострадавший нос. - Стоп! Что?
  
  - Я говорю, - насмешливо бросает обернувшийся Кея, - что тебя слишком сложно перепутать с парнем, уж очень мелкая и хлипкая.
  
  - Эй! - оскорбилась я на подобные сравнения. - Я не мелкая, а миниатюрная! Не хлипкая, а изящная!
  
  - Ну-ну, - хмыкнул Хибари. - Идем.
  
  - Куда? - сопя, как сотня сердитых ежиков, уточняю я.
  
  - В мой новый кабинет, Зверек, - флегматично сообщает он мне.
  
  - О, так его доделали? - восторженно уточнила я, а после, задумчиво добавила. - Кстати, что так долго? Там же максимум перестановку мебели сделать надо было!
  
  - Я не люблю, когда за мной следят, - коротко отозвался в ответ Кея, а до меня наконец-таки дошло, почему ремонт делали столько времени.
  
  - Кея, я тебя обожаю! - искренне сообщила я, краем глаза замечая, что услышавшие это подчиненные Тучки, аж запнулись, поэтому не удерживаюсь и добиваю их следующей фразой. - Ты исполнил мою мечту!
  
  - Я знаю, - он на мгновение обернулся, а в глазах мелькнули смешинки. Уж кто-кто, а Хибари прекрасно понял, что я имею ввиду совсем не то, что представили остальные. Все же Реборн переборщил, когда решил настолько плотно контролировать меня в школе, а я ненавижу, когда меня загоняют в рамки, особенно такие плотные. В этом мы с Кеей похожи и я рада, что смогу спрятаться от суеты и шума у него в кабинете.
  
  - Спасибо, - искренне улыбаюсь и отвожу глаза, тут же встречаясь с остекленевшим взглядом одного из архаровцев Тучки.
  
  - Травоядные, вам заняться нечем? - по школе мгновенно разносится ледяной голос Кеи и спустя пару секунд движение членов ДК возобновляется, правда, при этом они не забывают извиниться и поклониться нам обоим.
  
  - Пошли уже, - не выдержав, дергаю Хибари за рукав. Ну, надоело мне изображать из себя невесть что! Да и обновленную комнатку посмотреть хочется!
  
  Отвечать мне он и не думает, просто разворачивается и идет дальше. С огромным трудом подстраиваюсь под его быстрый шаг. Впрочем, он быстро понимает свое упущение и начинает идти медленнее. Мысленно радуюсь этому, все же за час до уроков в школе тишина и пустота, ощущения... не очень. Я, конечно, не верю в екаев и прочую дребедень, но все равно жутковато, ибо верю не верю, а тишина и прожигающий дыру взгляд Реборна заставляют испытывать незабываемые ощущения! Именно поэтому я стараюсь не отставать, хотя и особого страха не испытываю, но даже так, умудряюсь ловить на себе снисходительные взгляды Тучки. Его явно забавляет моя реакция. Ну и пусть! Все равно мы уже пришли и слава Ками-сама!
  
  - Ничего себе! - стоило Кеи открыть передо мной двери в приемную, как я мгновенно застыла в восхищении. Нет, я понимаю, что кроме стен тут ничего не поменялось, хотя мебель определенно новая, приятного песочного цвета, в отличие от прошлой черной, но все же проделанная работа впечатляет. В кабинете еще пахнет краской и внимательный взгляд может заметить, что покрашены не только стены, но и пол с потолком, а окно во всю стену обеспечивает много света. Мне хватает одного взгляда, чтобы понять, что скоро этот кабинет обзаведется кадками с большими, но не требующими особого ухода цветами. Хм... стоит попросить о помощи Киоко, ибо покупать большие растения сразу уж очень накладно, да и обработка Пламенем делает их более стойким к паразитам и другим жизненным трудностям. - Кстати, а где все документы?
  
  - Соседняя кладовая расчищена и шкафы с бумагами убраны туда, - явно довольный моей реакцией отзывается Кея.
  
  - Тут была кладовая? - потрясенно поворачиваюсь в его сторону и понимаю, что зря задала вопрос, да и вообще, какая мне разница? Верно, никакой. - Впрочем, не важно, где мое рабочее место?
  
  - Журнальный столик тебе вполне подойдет, - хмыкнул Хибари.
  
  - Кея! - обиженно смотрю на него.
  
  - В прошлом кабинете тебя это устраивало, - насмешливо замечает он.
  
  - Новый кабинет, новые условия, - потребовала я.
  
  - Зверек, - он хмыкнул, а после все же пояснил. - Компьютер, принтер и стол, прибудут, сегодня до обеда и будут установлены в углу, - небрежный кивок в самый дальний угол. Вернее если стоять спиной к окну, то он по левую руку. - Думаю, этого достаточно.
  
  - Вполне, - довольно киваю и задумчиво смотрю на Тучку.
  
  - Говори уже, - хмыкает он.
  
  - Кея, как ты относишься к детям? - интересуюсь я и потрясенно смотрю, как у Хибари начинают округляться глаза.
  
  - Зверек, тебе нет шестнадцати, а мне восемнадцати*, - немного нервно заметил он.
  
  - Причем тут это? - я искренне не понимаю, отчего у Тучки такая реакция! Я же его не о возрасте спросила!
  
  - Зверек, я честный человек, - осторожно, смотря на меня, как на психа, отозвался он.
  
  - Я знаю, - согласно киваю. - И что?
  
  - Мои дети не могут быть бастардами, - твердо смотря мне в глаза, сообщает Хибари.
  
  - Полностью одобряю, дети должны расти в полной семье и знать своего то-сана, - растерянно поддакиваю я, начиная о чем-то смутно догадываться, но боясь поверить в свои предположения.
  
  - Тогда ты должна понимать, что тебе рано меня о подобном просить, Зверек, - важно изрек этот... этот извращуга! У меня даже слов не было, а он не стал останавливаться и продолжил. - Поговорим года через три, хотя к тому времени, возможно, моя помощь и не потребуется...
  
  - Идиот! - рявкаю я, перебивая, меня начинает в буквальном смысле колотить. - Я хотела тебя попросить помочь с тренировками Ламбо! Извращенец, чертов!
  
  Чувствую, что еще немного, и я одним криком уже не ограничусь, а устраивать в школе побоище и тем более демонстрировать Пламя, плохая идея. Именно поэтому резко разворачиваюсь и вылетаю из кабинета, громко хлопнув дверью, пока не натворила глупостей. Меня буквально трясет, причем даже не из-за того, что меня неправильно поняли, а потому что тактично послали! Урод! Я сама не горю желанием в тринадцать беременеть, а в четырнадцать рожать, но сам факт! Прибью скотину! Яду ему в еду подсыплю! Хотя нет, на голодном пайке месяц буду держать! Пока не извинится, кукиш ему, а не обенто! Разговоры только по делам ДК и все! Нет, да как он вообще посмел подобное подумать, а после ляпнуть?!
  
  - Йо, Тсу... - навстречу мне попалась вся наша честная компания.
  
  - Потом! - рявкаю я и пролетаю мимо них, мне срочно надо на крышу, развеяться, да и просто успокоиться, иначе я кого-нибудь покалечу. Все же даже у меня есть предел терпения и к сожалению он настал. Слишком долго меня прессингуют, а тут еще от друзей такой подарочек!
  
  Выбиваю с ноги двери на крышу и вылетаю прямо на середину. Замираю и начинаю дышать глубже, стараясь погрузиться в медитацию. Получается хреново, но полчаса на крыше, когда меня никто не трогает, только пытаются понять по связи, что со мной случилось и я готова идти на уроки. Нет, настроение по-прежнему ниже плинтуса, но теперь я хотя бы уверена, что никого не убью за косой взгляд... Ну, если это не Кея будет, но тот похоже понял свой косяк и даже не пытается ко мне приблизиться. Это он правильно, я еще не успокоилась. Мда... нужно будет после уроков заглянуть в бар к Тсуеши-сану, разговор с ним удивительно успокаивает нервы, да и кому мне еще на дибилизм парней жаловаться? Не матушке же? Она, конечно, хорошая, но там Реборн и я не смогу изливать душу при этом паразите! А с Тсуеши-саном достаточно просто посидеть и попить чай, очень успокаивает. Рядом с ним так же надежно и спокойно, как было с дедом... порой мне хочется назвать его отцом, но интуиция упорно шепчет, что он не оценит, слишком сильно в нем японское воспитание... Хотя, на мой взгляд, он достоин этого куда больше, чем Иемицу, которого даже праздничным папой назвать язык не поворачивается!
  
  - Тсу-чан? - на крышу выходит Киоко, но как-то не уверено, черт! Пора брать себя в руки. - Ты в порядке?
  
  - Все нормально, - согласно киваю и поднимаюсь с пола и отряхиваюсь.
  
  - Ты уверена? - без особой веры уточняет моя подруга и, получив мой кивок, уточняет. - Что с тобой случилось?
  
  - Кея со мной случился! - рыкнула я, вновь заводясь, но заметив откровенный испуг в ее глазах, заставила себя успокоиться. - Прости. Просто Хмурая Тучка сам того не понимая, наговорил гадостей. Хотя нет, он все прекрасно понимал! Идиот!
  
  - А, понятно, - растеряно кивает Киоко.
  
  - Все в порядке, правда, - стараюсь улыбнуться, но видя недоверие в чужих глазах, бросаю эту затею. - В порядке, но Кею я видеть не хочу.
  
  - Хорошо, - спорить со мной она не стала. - Пошли на урок?
  
  - Идем, - согласно киваю, первой отправляясь к выходу. Открываю двери и без особого удивления обнаруживаю там всех ребят. Обреченно вздыхаю, понимая, что сама виновата, надо было плотнее закрываться, но сил тогда не было. - Ребята, скоро урок, пошли.
  
  - Да, Еши/Джудайме! - прозвучал хоровой ответ и парни поднялись.
  
  Качаю головой, отправляясь в сторону наших классов первой, игнорируя попытки Такеши меня успокоить едва заметными всплесками Пламени. Мда... а ведь это первый раз, когда я настолько психанула, что меня его сила не успокаивает! Кажется, даже наоборот, я чувствую еще большую злость. Впрочем, он быстро понял свою ошибку и отступил. Хотя не он один, остальные ребята тоже меня не трогали. Да, что там! Меня и Реборн не доставал! Только иногда я засекала его внимательный взгляд и все. Видимо они решили дать мне остыть и уже после пристать с расспросами. Однако, меня это вполне устраивало, хотя состояние дзена никак не наступало. Черт!
  
  В общем, на урок домоводства, что был последним перед большой переменой, я шла в откровенно скверном настроении, но с надеждой, что готовка меня успокоит. Ничего подобного! Нисколечко не успокоило. Хотя я и умудрилась ничего не испортить! Правда, бисквитное тесто весьма сложно испортить, как и взбитые сливки. Впрочем, их готовила поставленная мне в пару Киоко, зато клубнику резала я. В итоге у нас получился небольшой, но красивый тортик, который я разделила на две части, одна моя, другая для моей подруги. Не знаю, как она, а вот я мстительно разрезала свою половину на четыре части. Самая маленькая, мне на пробу, а остальное на тарелочки и каждую лично в руки отдам ребятам. Иными словами, я вручу это Такеши, Рёхею и Хаято, а вот Кея пусть обломится!
  
  - Тсу-чан, а почему ты отложила всего три кусочка? - удивленно поинтересовалась Киоко, смотря на то, как я блаженно жмурясь, поглощаю свой кусочек торта.
  
  - Кое-кто не заслужил, - мрачно поджимаю губы, опять заводясь. Настроение, что поползло вверх после поедания сладкого, тут же исчезло.
  
  - Ладно-ладно! - замахала на меня руками подруга. - Не злись! Я же просто так спросила!
  
  - Извини, нервы, - морщусь, а после виновато улыбаюсь, ставя отложенное на подносик. - Пошли?
  
  - Тсуна-чан, подожди остальных, - в наш разговор вмешивается учительница.
  
  - Конечно, сенсей, - тут же киваю я и сажусь на место, дожидаясь, когда можно будет встать и пойти радовать ребят.
  
  К моей радости ждать пришлось не долго, но стоило войти в класс, как по нервам ударило чувством опасности. Скосив глаза в ту сторону, замечаю крадущуюся ко мне Бьянки, в ее руках отвратительного вида пирожные. Так-так, кто-то не внял моему совету... кажется, я знаю, как буду спускать пар! Улыбаюсь ребятам, старательно делая вид, что не вижу чуть ли не ползущую в мою сторону девушку, но стоило ей оказаться слишком близко, как я совершенно случайно бью ногой ей по руке, которой она держит тарелку со своей готовкой. По классу мгновенно разносится дикий визг, ибо ее готовка со всего маху впечатывается ей в лицо. Впрочем, кроме ставшей расползаться майки, никакого другого вреда я не вижу. Хотя... логично, не может же она делать яды и не развивать себе иммунитет к ним? Мда... одна радость, Бьянки подхватывается и вылетает из класса, даже не пытаясь навредить мне.
  
  - Такеши, Хаято, вот ваши кусочки тортика, - невозмутимо сообщаю в опустившейся тишине и втискиваю тарелки с сладостью несопротивляющимся ребятам. - Пойду, отдам последний ни-сану, Киоко, ты со мной?
  
  - А? - на меня переводят ошарашенные глаза, но через мгновение в них появляется разум. - Да, конечно, пойдем!
  
  Моя подруга поступает так же как и я, отдавая тарелочки Ямамото с Гокудерой и у нее их остается две, а после идет за мной. Правда, навстречу нам попадается Кея с Тетсуей-куном, но первого я игнорирую, второму просто улыбаюсь и проплываю мимо. Полностью игнорируя растерянный взгляд Кусакабе и недовольный Хибари. Обломится! Хватит ему и одного кусочка от Киоко!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 32. Ссора
   * - в странах Азии, например, в Японии, могут вступить в брак мужчины - в 18 лет, женщины - в 16. Зато возраст согласия 13 лет для обоих полов.
  
  ========== Глава 33. Поддержка ==========
  
  К моему сожалению, обеденный перерыв закончился неоправданно быстро, как и оставшиеся уроки, а после мне все же пришлось идти исполнять свои обязанности секретаря. Мда... ну, что можно сказать? У Кеи к тому моменту было дико плохое настроение, у меня еще хуже, а доставалось остальным. Хотя меня это не сильно задевало, а мрачное молчание Тучки я просто напросто игнорировала. Я вообще, решила быть предельно вежливой и теперь иначе, как "Хибари-сан" к нему не обращалась. Впрочем, он пока не возмущался, просто поджимал губы и старался испепелить меня взглядом. Интересно, он надеется, что я скоро успокоюсь и все вернется в норму? Ну-ну, в конце концов, у меня столько раздражающих факторов...
  
  - Джудайме, вы идете домой? - в дверной проем просовывается голова Хаято и я с радостью отвлекаюсь от просмотра переданных директором списков летних соревнований, после которых начнутся официальные каникулы. Нет, я могла бы спихнуть их просмотр Кее сразу, но организовывать сие стадо баранов все равно придется мне с Тетсуя-куном, ибо при Тучке те просто потеряют дар речи и соглашаются на все и естественно ничего не успевают. В общем, на нем выбивание финансирования и общение с организаторами, на нас учащиеся. - Уже пять часов!
  
  - О, уже столько времени? - удивленно кидаю взгляд на монитор компьютера, чьи часы подтверждают только что сказанное Гокудерой. Растерянно качаю головой и откладываю бумаги, это еще терпит, все равно они состоятся в июле, а сейчас еще май месяц. - Да, конечно.
  
  - Зверек, - холодно прозвучало со стороны Хибари, что уже достаточно продолжительное время меня пилил взглядом. Впрочем, меня это не сильно волновало, я и раньше была взглядоустойчивой, а после того, как у меня поселился Реборн, качаю этот навык ежедневно, если не ежесекундно.
  
  - Вы что-то хотели, Хибари-сан? - невозмутимо интересуюсь я и неторопливо поворачиваюсь в его сторону. - Всю документацию, что нужно было разобрать сегодня, я уже вам передала, остальные документы требуют перепроверки, но я постараюсь управиться до конца недели. Сейчас же мне нужно спешить на другие занятия.
  
  - Зверек, - прекрасно слышу рычащие нотки в его голосе, похоже, он уже сам не рад, что пошел со мной на конфликт. Однако, извиняться не хочет, да и не умеет он, а я не готова спустить все на тормозах. Чувствую, это у нас надолго, хотя всякое может случиться.
  
  - Школьные кружки работают до пяти часов, Хибари-сан, - невозмутимо замечаю я. - Вы, конечно, можете использовать силу и попытаться заставить меня остаться сверхурочно, но вы же так не поступите, Хибари-сан?
  
  - Зверек, - отчетливо слышу скрежет зубов, но он быстро берет себя в руки. - Хорошо, иди.
  
  - Рада, что вы со мной согласны, Хибари-сан, - четко выверенным движением кланяюсь и под внимательными взглядами двух парней подхожу к компьютеру, закрываю все открытые документы и вкладки, а после выключаю его и, подхватив свою сумку, отправляюсь к ждущему меня Ураганчику. - Я готова, идем?
  
  - Да, Джудайме, - согласно кивает зеленоглазый и, распахнув передо мною двери, освобождает проход. Пожимаю плечами на такое поведение и прохожу мимо Гокудеры. Кстати, странно, что вызволять меня из кабинета Тучки отправился он, Киоко бы больше для этого подошла, да и безопасней ей рядом с двумя злюками (мной и Кеей) находиться, не то что нашему динамитному мальчику. Уж кого-кого, а его мы оба в случае чего жалеть не стали, причем по абсолютно разным причинам.
  
  - До свидания, Хибари-сан, - дождавшись, когда Хаято выйдет вслед за мной, с легкой издевкой бросаю я и резко захлопываю двери. В то же мгновение в двери прилетает что-то тяжелое. Мда... я могу собой гордиться, я довела нашу Тучку до ручки! Правда, теперь до завтрашнего дня, лучше ему на глаза не попадаться.
  
  - Джудайме? - осторожно интересуется Гокудера, нервно косясь в сторону дверей. Хм... а неплохо ему Кея мозги за выходные вправил! Впрочем, что-то мне подсказывает, что это не только работа Хибари.
  
  - Побесится и перестанет, - небрежно дергаю плечом, но, заметив, как тот нехорошо прищурился, просто хватаю его за руку и тащу дальше. - Хаято, не надо, в происходящем мы виноваты оба.
  
  - Давайте я его взорву и виноватых не останется? - проигнорировав часть моих слов, с широкой улыбкой предложил парень.
  
  - Не стоит, - услышав, что мне предложили, я даже запнулась, но упасть мне не дал Гокудера, который успел придержать меня за талию. Правда, тут же покраснел и отступил.
  
  - Простите, Джудайме! - недоуменно смотрю на бухнувшегося на колени парня, который пытался пробить пол лбом. Ками-сама, сейчас то что?!
  
  - Хаято, прекрати! - одергиваю разошедшегося подрывника. Удивительно, но, несмотря на то, что я ощущаю искренность в его словах и поведении, на меня накатывает раздражение.
  
  - Джу...
  
  - Действительно, осьминожья башка, пол ЭКСТРЕМАЛЬНО твердый для твоего лба! - очередную попытку передо мной извиниться прерывает возникший непонятно откуда Рёхей. Мда... мне срочно надо возвращать себе спокойствие! Я же ребят практически не ощущаю, все в себе топит злость.
  
  - Что ты сказал, газон-трава? - как и ожидалось, Хаято мгновенно вспылил и начал спор.
  
  - Ха-ха, успокойтесь, ребята, - пока я отвлеклась на начавших ругаться ребят, со спины подошел Такеши с Киоко.
  
  - Действительно, нашли из-за чего спорить, - согласилась с ним моя подруга, укоризненно посматривая на Рёхея.
  
  - Ребят, как на счет того, чтобы плюнуть на все и сходить погулять? - смотрю, как ребята пытаются оправдаться перед Киоко и понимаю, что мне становится легче.
  
  - Я за! - переглянувшись, хором выдают мои друзья.
  
  - Тогда зайдем за Ламбо и идем гулять! - весело объявила я замечая, как ребята переглянулись и облегченно выдохнули, мгновенно расцветая в радостных улыбках.
  
  - Да! - задорно прокатилось по полупустой школе, а после, мы сломя голову помчались на выход, ибо никто не хотел попасть под руку Кее, чья злобная аура расползлась по всему коридору. Впрочем, нам повезло, мы смогли проскочить все патрули ДК и не попасться на глаза Тучке, поэтому школу мы покинули достаточно быстро.
  
  Сама дорога прошла весело, ибо больше половины пути у нас всех совпадало. Правда, потом пришлось разделиться, предварительно договорившись, что встретимся через полчаса у Такеши. В целом, могли бы встретиться и в любом другом месте, но интуиция в буквальном смысле потребовала не заходить в дом, а сразу идти в гости. Хотя, из-за Ламбо, мне все же пришлось ненадолго зайти домой, правда я не стала сильно задерживаться, оставив сумку внизу и, предупредив о том, что иду гулять Нану, забрать малыша Бовино с собой. Самое удивительное, за те пару минут, что я уговаривала отправиться гулять со мной Ламбо, Реборна я так и не увидела, у меня вообще возникло ощущение, что его в доме нет, но облегчения или радости эта уверенность не принесла. Однако, откинув всякие сомнения, я отправилась к ожидающим меня парням, надеясь, что сегодняшний день все же закончится хорошо. Впрочем, подобные мысли мгновенно исчезли, стоило мне выйти на улицу вместе с Ламбо. Мда... я, конечно, понимала, что Хаято не сильно любит детей, но слушая его споры с мелким... ну, с другой стороны, это меня неплохо отвлекло от остальных проблем. Правда, в итоге я сто раз пожалела, что не переоделась дома и решила дождаться свою подругу, а уже после одеваться для прогулки.
  
  - Здравствуйте, Тсуеши-сан, - благоразумно отправив парней переодеваться, я, прихватив Ламбо, отправилась общаться со своим наставником.
  
  - О, химе! - радостно поприветствовал меня Ямамото-старший, а после перевел взгляд на подпрыгивающего малыша Бовино. - Да еще и не одна! Твой отото?
  
  - Да, - согласно киваю, игнорируя любопытные взгляды парочки посетителей, что уже сидели в баре. - Это Ламбо, - поднимаю мальчишку и усаживаю на высокий стул возле барной стойки, - Ламбо, это Ямамото Тсуеши отец Такеши, он делает самые лучшие суши в Намимори.
  
  - Здравствуйте, - к моему изумлению, малыш Бовино мгновенно как-то присмирел, смотря на Тсуеши-сана настороженно, хотя и без страха. Хм... неужели он тоже может ощущать чужое Пламя?
  
  - Ну, здравствуй, Ламбо-кун, - усмехнулся мужчина, а после перевел взгляд на меня и уточнил. - Что-то случилось, химе?
  
  - Сорвалась, - коротко, не вдаваясь в подробности, отозвалась я и посмотрела на скромно потупившегося малыша, поинтересовалась. - Ламбо, хочешь немного суши?
  
  - А можно? - тут же оживился маленький Бовино.
  
  - Конечно, - хором отозвались мы с Тсуеши-саном.
  
  - Хочу-хочу-хочу! - тут же прозвучало в ответ.
  
  - Тсуеши-сан? - улыбнувшись на чужую непосредственность, перевела взгляда на Ямамото-старшего.
  
  - Конечно, - кивнул он, - идем на кухню, тут мой помощник справится.
  
  - Хорошо, - послушно соглашаюсь и, подхватив на руки подозрительно послушного Ламбо, отправляюсь вслед за Тсуеши-саном, который уже успел выгнать в зал какого-то паренька. Хм... раньше я его не видела, новенький? Впрочем, не мое дело, главное от парнишки я не чувствую опасности, остальное не важно. Да и отец Такеши не мой подчиненный, он не обязан передо мной отчитываться, достаточно уже того, что он помогает и помогает хорошо, просить больше, я не имею права.
  
  - Мой помощник, - заметив мой интерес пояснил Ямамото-старший, стоило нам зайти в святую святых бара и занять место в уголке.
  
  - Понятно, - согласно киваю, усаживая Ламбо себе на колени, с ожиданием посмотрев на него.
  
  - Сейчас, - отец Такеши тут же начав творить и выкладывать перед восхищенно разинувшим рот Ламбо свежие вкусняшки. Пара мгновений и малыш Бовино вооружается палочками и начинает поедать угощение. Еще несколько минут проходит в молчании, Тсуеши-сан заканчивает создавать суши и ставит передо мной чашку с чаем. - Кто попал под раздачу, химе?
  
  - Кея, - морщусь, досадуя про себя на излишнюю проницательность стоящего передо мной мужчины, но от горячего чаю не отказываюсь, попутно задумчиво смотря на суши, что уже с гораздо меньшей скоростью поглощает Ламбо. Однако, потом отказываюсь от мысли что-нибудь съесть, слишком жарко и сейчас я больше хочу пить, чем набить желудок.
  
  - Хм... значит прошло без жертв, - понимающе кивнул Тсуеши-сан и вновь стал делать суши, но теперь часть из них оказалась передо мной. Обреченно вздыхаю, но от угощения не отказываюсь, все равно оплачивать не надо, Ямамото-старший запишет их на мой счет, а на выходных я все отработаю и даже получу сверх этого.
  
  - Нууу... - смущенно опускаю взгляд.
  
  - Значит, не обошлось, - хмыкнул Тсуеши-сан. - То-то тебя в буквальном смысле трясет от злости, химе. Что он сделал? Ты ведь не сорвалась бы так просто, даже если учитывать влияние недавно образовавшихся связей.
  
  - Нууу... - рассказывать все как оно было мне стыдно. Нет, в тот момент это казалось самым верным, но сейчас я понимаю, что повела себя, как малолетняя дура. Обычно я куда более сдержана, да и опыт прошлой жизни позволял ко многому относиться более спокойно, все же дуться на мальчишек, которых воспринимаешь, как своих малолетних братьев? Абсурд! Единственный, кто сразу не вписался в такие рамки, был Кея, но он вообще ни в какие рамки не вписывался. Слишком умный и независимый, слишком проницательный и взрослый взгляд на все, я изначально воспринимала его, как ровесника, что было странно. Однако, я была этому рада, ибо я люблю братишек и Киоко, но мне нужен был человек, который мог не только выслушать мои мысли, но и начать спорить, а этого мне не мог дать и Тсуеши-сан. Все же наставник, он и есть наставник, Ямамото-старший никогда не спорил, он просто исподволь подводил к ответам, которые считал единственно правильными.
  
  - Говори как есть, - правильно понял мои сомнения мужчина.
  
  - На мой вопрос о том, любит ли он детей Кея сказал, что мне нет шестнадцати, а ему восемнадцати, - тут же раскололась я. - Попросил задать его через три года минимум, попутно выразив надежду, что его помощь к тому моменту не понадобится.
  
  - О, неожиданно, - хмыкнул Тсуеши-сан. - Хотя насколько я знаю Кею-куна и его манеру говорить...
  
  - Угу, - согласно киваю, расстроено отхлебывая уже поостывшего чаю. - Я из-за этого и вспылила. Ну, еще и поруганная гордость дала о себе знать, меня же дважды за выходные с парнем спутали, вот и... поругались.
  
  - Теперь ждешь, когда он прощения попросит? - довольно спокойно уточнил у меня Ямамото-старший и, получив мой кивок, добавляет. - Зря.
  
  - Знаю, но... - поджимаю губы и беспомощно развожу руками.
  
  - Ну, встряска ему необходима, - внезапно согласился со мной Тсуеши-сан. - Только не переборщи, химе. У тебя все еще впереди, учись выигрывать, когда остальные считают тебя проигравшей. Помни, ближе них у тебя никого не будет, они часть тебя, ты часть них.
  
  - Я постараюсь, - обреченно вздыхаю я, понимая, что он прав. - Однако, так просто отступить я тоже не могу и вы прекрасно знаете почему.
  
  - Хм... согласен, тебе гораздо сложнее, ведь все твои Хранители мужчины, - понимающе улыбнулся Тсуеши-сан. - Ни один из них не является твоим кровным родственником и присущие их Атрибуту порывы могут приобрести разные очертания. Пожалуй, Облако закрывающее от остальных Небо, настолько же опасно для тебя, как и жадный Туман, что тянется к Небу и не может его достать. С остальными проще, один слишком мал, два других решили стать братьями, четвертый... хм..., а вот четвертый тоже проблемный товарищ, он еще не понял кто ты для него, но скоро он найдет ответ.
  
  - Пока до этого далеко, - качаю головой, невольно ежась от нарисованных моим богатым воображением картин. И пусть, я еще не знаю, кто станет последним из моих друзей-Хранителей, но в чем-то Тсуеши-сан прав, скорее всего это будет мужчина, возможно не только, ибо Солнца-то у меня два, но вряд ли мне от подобного станет проще.
  
  - Не на столько уж и далеко, по крайней мере не так, как тебе бы хотелось, - покачал головой Ямамото-старший. - Хотя уже сейчас можно сказать, что они сильны и слабого рядом с тобой не потерпят.
  
  - Буду надеяться на удачу, - недовольно морщусь, все же я уже давно осознала всю глубину жо... ямы, в которую угодила.
  
  - Еши-не, а вы о чем? - от в общем-то бесполезного спора, нас отвлекает уже позабытый Ламбо, который умудрился за все это время не только съесть свою порцию, но и стащить поставленное передо мной. Впрочем, я не в обиде, аппетита у меня и так не было, а последовавший разговор его и вовсе отбил.
  
  - О времени, Ламбо, которого обычно никогда не хватает, - обреченно вздыхаю. - И людях, которые нас окружают.
  
  - О, вот ты где! - раздался радостный возглас Такеши, который не дал задать очередной вопрос маленькому Бовино. - Мы вас обыскались! Семпай с Киоко уже пришли.
  
  - Так быстро? - удивилась я, а после с усмешкой добавила. - Хотя чему я удивляюсь.
  
  - Еши, иди переодеваться, а за Ламбо я присмотрю, - рядом с Такеши появляется моя подруга.
  
  - Хорошо, - согласно киваю и выскальзываю из-за стола, мне стоит поторопиться, все же это я инициатор этой прогулки. Главное, сделать так, чтобы мне ее не испортили. Хм... последний раз я получала неприятности одевшись в мужские шмотки, зато в сарафане меня игнорировала даже Бьянки! Значит, решено! Надену очередной сарафанчик, благо, вещей в моей комнате достаточно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 34. За что? ==========
  
  Прогулка удалась на славу! Я нисколечко не пожалела о том, что решила прогулять урок танцев и посвятить это время ребятам! Поход в центр, вернее, по молчаливому согласию всех, в парк развлечений вышел отменным. Мы вдоволь нагулялись, поучаствовали в различных конкурсах (все свои выигрыши парни дарили нам с Киоко), наелись всякой вкусной и вредной еды, накатались на американских горках до звездочек в глазах и самым последним штрихом было посещение колеса обозрения. Потрясающе! Вечер, темно и всюду горят разноцветные огни, слышится музыка и смех, а ты паришь в вышине! Ну, а главное рядом друзья... все кроме Кеи, но это не так уж и важно, кабинка все равно была рассчитана на шесть человек и он бы не поместился. Впрочем, на тот момент меня это и не волновало, я ощущала необычный подъем и восторг, давно стоило плюнуть на все и пойти гулять! Хотя странно, что Реборн не вмешался в прогулку, но я решила не обращать на это внимание и просто радоваться удачному дню.
  
  - Возвращаемся? - нехотя покидая кабинку колеса обозрения, уточняю я.
  
  - Да, пора, - поддакнула Киоко и кивнула на выходящего следом Хаято, который нес на руках самого младшего члена нашей компашки. - Да и Ламбо уже уснул.
  
  - Вначале к нам? - вопросительно посмотрел на меня Такеши.
  
  - Конечно, мне надо забрать форму, - согласно киваю я, отвлекаясь от невообразимого зрелища спокойного Гокудеры и слюнявящего его рубашку малыша. Мда... даже странно, полчаса назад он его убить готов был, а тут вселенское смирение во взоре.
  
  - Давно пора сделать еще несколько на замену, - недовольно проворчала моя подруга.
  
  - Ну, я Кее...
  
  - Во имя ЭКСТРИМА уже Кея, а не Хибари-сан? - смотря на меня невинным взглядом, перебил Рёхей.
  
  - Не вижу его на горизонте, поэтому Кея, - фыркаю, а после поворачиваюсь назад к Киоко. - Я ему до нашей ругани попросила еще парочку комплектов униформы заказать. Он обещал к концу этой недели все сделать.
  
  - Раз обещал, значит сделает, - кивает моя подруга. - Кстати, а когда...
  
  - Ничего не знаю, ничего не слышу! - мгновенно отозвалась я, прекрасно поняв, что кое-кто хочет подтолкнуть меня к примирению и, не собираясь так просто сдаваться. - Идемте на выход!
  
  - Да-да, как скажешь, - весело фыркнула моя подруга.
  
  Устало вздыхаю и решаю махнуть на все неясности рукой. В конце концов, я уже отошла от утренней вспышки и теперь готова к новым совершениям. Да и сейчас главное не это, все же мы с ребятами подзадержались... Нет, матушка знает, что я с парнями и не беспокоится, но домой все же лучше вернуться до двенадцати, лучше вообще до одиннадцати, но вряд ли это осуществимо, ведь уже без десяти десять. Однако стоит поторопиться, Нана, конечно, скандалить не будет, как и сильно волноваться, но спать не пойдет пока не убедится, что со мной все в порядке. В общем, взвесив все за и против, было решено возвращаться на такси, благо, денег у нас было достаточно, хотя кучка детей мгновенно вызвала искренние сомнения в своей платежеспособности, но эту проблему быстро решил Такеши, просто показав крупную купюру водителю. В итоге, меньше чем за полчаса мы добрались до его дома, где я переоделась и в сопровождении Киоко с Рёхеем, который тащил Ламбо и часть выигранных призов (основная масса осталась в наших комнатах на базе), отправилась домой. Еще полчаса и я, попрощавшись с ними, захожу в дом.
  
  - Я дома! - говорю негромко, ибо не хочу разбудить так и не проснувшегося за время пути Ламбо.
  
  - С возвращением, - радостно приветствует меня мама, выглядывая из гостиной. - Ты долго.
  
  - Извини, ка-чан, было настолько интересно, что мы потеряли счет времени, - повинилась я, послушно отдавая ей спящего ребенка и получая понимающий кивок. - Ребята столько всего выиграли!
  
  - Хм... хорошо, я уложу Ламбо-куна в кроватку и ты покажешь, - улыбнулась Нана.
  
  - Хорошо, - согласно киваю и, подхватив пакеты, отправляюсь в гостиную, после у меня на повестке дня ванная и переодевание. Хотя... вначале стоит посмотреть, как там Реборн, уж слишком подозрительно его долгое отсутствие.
  
  Осторожно захожу в свою комнату, где и ощущаю мини-киллера и с некоторым удивлением понимаю, что он уже спит. Хм... впрочем, чему я удивляюсь? Он же обычно в девять ложится! Ну, это даже к лучшему, никто не будет мне мешать болтать с матушкой и рассказывать ей о том, как плюшевого львенка мне выиграл Хаято, сбив из пистолета все мишени, моей подруге достался плюшевый мишка, а Ламбо обезьянка. Или же припоминать, как Рёхей выбил максимально возможные очки за один удар, получив в подарок пару билетов на посещение бассейна, что тут же сплавил своей сестре и мне. Да и Такеши, который выиграл нам с Киоко по брелку на телефон, мне достался с цветком лотоса, а моей подруге с небольшим лисенком. Впрочем, Ламбо тоже отличился наловив целую кучу небольших рыбок, которые необходимо куда-нибудь выпустить. Хотя... надо у матушки уточнить, вполне возможно, что аквариум у нас где-нибудь есть, все же батя у меня человек со странностями и вполне мог что-нибудь такое прислать в подарок... или вообще о памятных датах забыть. Сколько я уже от него даже открыток на День Рождение не получала? Год-два или больше? Не важно! Не буду портить себе остаток дня плохими воспоминаниями! Тем более, Иемицу не тот человек из-за которого я должна расстраиваться.
  
  - Ну, Тсу-чан, рассказывай, - стоило вернуться в гостиную, как меня с улыбкой встретила матушка, ставя не разобранные пакеты на журнальный столик.
  
  - Конечно! - радостно улыбаюсь и, позабыв обо всем на свете, начинаю взахлеб делиться впечатлениями, которых за день набралось много. Правда, при этом я старательно обхожу тему с Кеей, но на мою радость Нана этого не замечает или делает вид, что не заметила, все же Хибари и раньше не радовал нас своим присутствием на гулянках. Единственное, когда он делал исключения, это когда мы ходили на пикники, не более.
  
  - Тсу-чан, что будешь делать с танцами? - неожиданно прерывает пошедший по второму кругу рассказ о красочных видах с колеса обозрения матушка. Замолкаю на середине фразы и удивленно смотрю на нее, тут же получая пояснение. - Ты же их пропустила сегодня, да и не вижу я, что они тебе удовольствие приносят, а ходить через силу... - она качает головой, - есть ли смысл?
  
  - Не знаю, - обреченно вздыхаю. - Я думала, там будет весело, но на деле... скучно.
  
  - Может, стоит оставить три дня в неделю, как и раньше, но два отдать тому, что нравится, а один оставить на тот, который пригодится в будущем, но не нравится? - мягко предложила Нана. - Однако если не хочешь, я настаивать не буду, приму любое твое решение.
  
  - Нет, - отрицательно машу головой. - Ты права, ка-чан, так и сделаю! Завтра же переговорю с тренерами.
  
  - Хорошо, - улыбнулась матушка. - Ну, а сейчас, давай выпустим рыбок в емкость побольше! Хм... где-то у нас был небольшой аквариум, как раз на такие случаи...
  
  - Ээ? На такие это какие? - недоуменно смотрю на задумавшуюся Нану.
  
  - А, ты же тогда была еще совсем маленькая! - матушка улыбнулась и приложила ладони к заалевшим щекам. - Мы с твоим то-саном часто ходили на фестивали и тебе нравились разноцветные рыбки! Вот он и выигрывал их специально для нас! Потом и аквариум купили, чтобы они подольше жили.
  
  - Правда, что ли? - экстренно начинаю ворошить память, но та отказывается сотрудничать, выдавая лишь несуразные картинки, где меня подсовывают прямо под нос огромному скакуну и тот раздраженно ржет, обнажив крепкие зубы. Меня передергивает и появляется дикое желание все забыть.
  
  - Правда, правда! - отвлекает меня от воспоминаний Нана и встает. - Хотя мы им давно не пользовались, но я точно знаю, где он лежит.
  
  - Я помогу, - иду вслед за ней, предвкушая настоящие раскопки в кладовой, но к моему изумлению, этого делать не приходится. Небольшой круглый аквариум стоит едва ли не у самого выхода, причем идеально чистый и без следа пыли, которая быстро накапливается в неиспользуемых емкостях. Удивленно пожимаю плечами и, начинаю решать, куда его поставить, все же Ламбо слишком активный и может заигравшись его уронить. Нет, мне не жалко аквариум, мне жалко малыша, который наверняка расстроится если подобное произойдет. Однако, вариантов мало, поэтому я смиряюсь с тем, что его приходится установить в гостиной, пусть и достаточно высоко для Ламбо. Случайно он теперь его не собьет... хотя, что-то я в этом не уверена, но выбора-то все равно нет! Закончив с установкой аквариума с рыбками, матушка погнала меня спать. Ну, хоть не уроки делать и то ладно. Впрочем, все равно мне завтра рано вставать, успею.
  
  Очередное утро, когда от вчерашнего хорошего настроения не остается ничего, ибо на плечи вновь наваливается осознание проблем, которые до этого мной игнорировались. Да и еще пришлось встать не в шесть, а пять часов утра, чтобы успеть не только сделать зарядку и побегать, а после еще и обенто, но и домашнее задание. Нет, один раз, конечно, можно пойти неготовой, но учитывая степень моего везения, именно сегодня тетради возьмут на проверку или еще какая-нибудь пакость случится. В общем, зачем рисковать? Абсолютно незачем! В конце концов, я и на некоторых уроках отоспаться смогу! Ну... или не смогу...
  
  Откидываю ненужные размышления и решительно встаю, ощущая задумчивый взгляд Реборна. Впрочем, привычно игнорирую чужое внимание и отправляюсь делать свои дела, чтобы за час до начала уроков уйти в школу. Эххх, вот зачем так рано? Мне до нее идти десять, ну, двадцать минут, а оставшееся время куда? Обреченно вздыхаю, но даже не думаю повернуть назад, просто широко зеваю и мысленно перебираю все места в школе, где я могу вздремнуть полчасика. Выходило, что много где, главное на глаза Кее не попасться, хотя... даже если попадусь ничего страшного! Выгнать он меня точно не выгонит, я же дисциплину нарушать не буду, а остальное фигня! Довольно киваю своим мыслям, с наслаждением смотря на речку мимо которой иду, и только потом понимаю, что слышу за спиной лязг и это не игра моего воображения. Интуиция не подает сигналов опасности, поэтому я не особо торопясь поворачиваюсь назад и вижу... ЭТО! Хару в старых самурайских доспехах, мотоциклетном шлеме и у нее в руках что-то сильно напоминающее клюшку для хоккея.
  
  - Ками-сама, уйди, глюк! - вырвалось у меня.
  
  - Я не глюк! - заявило это нечто и стащило с головы шлем, демонстрируя мне шикарные синячищи под глазами. - Доброе утро. Я Хару, которая не могла уснуть всю ночь, из-за того, что слишком много думала.
  
  - Заметно, - обреченно вырывается у меня и я, приготовившись к проблемам, устало продолжаю. - Мда... сразу видно, что твой мозг не выдержал нагрузку... - скептично оглядываю ее наряд, - ты случайно не музей ограбила?
  
  - Конечно, нет! - возмущенно взвилась Миура. - Я же не дура!
  
  - Заметно, - с огромным трудом удерживаюсь от хохота.
  
  - Если Реборн-тян на самом деле наемник, - игнорируя мои кривляния, продолжила девушка, - тот кому суждено стать настоящим боссом мафии очень силен, Тсуна-сан!
  
  - И? - молчащая до сего момента интуиция начинает подавать признаки жизни, недвусмысленно намекая, что возможны проблемы, причем большие.
  
  - Если ты сильный, я поверю Реборн-тяну и больше не буду лезть в его жизнь, - с убийственно серьезным лицом сообщила Хару и надела шлем. - Сразись со мной!
  
  Удар клюшкой последовал незамедлительно, но я, привыкшая к совсем другим скоростям, легко ушла из-под удара. Пара мгновений на раздумья, а после я срываюсь с места. Драться с этой дурындой у меня желания нет, да и еще жара доканывает. Впрочем, это мне на руку, не выспавшаяся идиотка в доспехах должна быстро выдохнуться. Стоит только немного побегать, заодно и проснусь, а то скучно... вот если бы Кея на меня нападал или Такеши, тогда да, а так... мне даже напрягаться не хочется. Правда, стоит попытаться объясниться с девчонкой...
  
  - Хару, прекрати! - очередной раз отскакиваю в сторону от удара. - Я не собираюсь становиться боссом мафии! - И уже гораздо тише, так чтобы она не услышала. - Только кто меня спрашивать будет.
  
  - Значит, ты всего лишь играешь с Реборн-тяном! - сделала неверный вывод эта зараза и вновь попыталась меня достать. Неудачно, но это ее только подзадорило.
  
  - Кто тебе это сказал? - искренне возмущаюсь, попутно кидая взгляд себе за спину и понимая, что такими темпами она меня загонит на мостик. Впрочем, не важно, главное под удар не попасться, а то дурной силы у Миуры навалом и одними синяками я, в случае чего, не отделаюсь.
  
  - Джудайме, наверху! - слышу крик Хаято, который заглушает ответ Хару и автоматически поднимаю голову, чтобы увидеть, как между мной и Миурой падают динамитные шашки.
  
  - Хару, наверху, - указываю рукой вверх.
  
  - Думаешь, я поведусь на это? - возмутилась девочка, но я не собираюсь ее слушать, быстрее сваливая из опасной зоны. Резкий грохот и, быстро рассеявшийся дым показал, что на мосту больше никого нет.
  
  - Эй, Еши/Джудайме, ты в порядке? - рядом со мной возникают Хаято и Такеши. Впрочем, я игнорирую их вопрос, подбегая к перилам и выискивая взглядом Миуру. Она, конечно, глупое создание, да и ее поведение меня несколько раздражает, но это не значит, что я хочу ее смерти!
  
  - Я в порядке, нужно спасти ее! - желание наорать на парней, пришлось затолкать куда подальше, я увидела вынырнувшую девочку. - На ней доспехи, сама она не выплывет! - Резко скидываю сумки и туфли. - За мной!
  
  Ныряю в реку и стараюсь подплыть к тонущей девчонке со спины, чтобы она нас обоих не утопила. Однако быстро понимаю, что одной мне не справиться, слишком тяжелый доспех, а Пламя использовать я не хочу. Впрочем, запаниковать я не успела, рядом вынырнули парни и помогли мне отбуксировать Хару к берегу. Парни мгновенно организовали мне большущее полотенце, в которое я завернулась, а сами стали снимать с Миуры латы, попутно пытаясь вправить ее мозги на место, но судя по затуманенному взгляду не слишком удачно.
  
  - Хи-хи, я думала, так только в кино бывает! - смотря на меня светящимся взглядом, сообщила Хару. - Ты был крут, Тсуна-сан! Твой прыжок великолепен!
  
  - Ха...? - чувство неприятностей ударило по нервам.
  
  - Сердце так стучит, - сложив руки в молитвенном жесте, продолжила девочка. - Могу точно сказать... Хару, влюбилась в Тсуна-сана!
  
  Стоило ей это сказать и, кажется, даже природа замерла на мгновение. Стоящие рядом со мной Хаято и Такеши опешили, у Гокудеры так вообще изо рта сигарета выпала, а он и не заметил. Слов не было ни у кого...
  
  - Не хочу тебя расстраивать, Хару, - осторожно начала говорить я. - Однако, мне... вернее я предпочитаю парней.
  
  - Ха-хи! - опешила Миура и схватила меня за руку, проникновенно заглядывая в глаза, заявила. - Я вылечу эту пагубную зависимость, Тсуна-сан! Положись на Хару!
  
  - Да, как бы... - безуспешно пытаясь вырвать руку из неожиданно сильной хватки, - я не слишком страдаю от этого!
  
  - Нет, Тсуна-сан, должен любить только девушек! - твердо смотря на меня, возражает Миура.
  
  - Это с чего это, Джудайме должна любить девочек?! - первым отмер Хаято, тут же послышался немного нервный смех Такеши.
  
  - Хахи! Я так и знала... - развернувшись к Гокудере и закрыв меня своей грудью, заявила Хару, - но я не отдам тебе Тсуну-сан! Он мой!
  
  - Что?! - взвился Хаято, которого едва успел перехватить Ямамото.
  
  - Зверек, учти, если ты так решила отвертеться от работы секретарем, у тебя ничего не выйдет, - холодно прозвучало сверху. - У тебя есть еще полчаса в запасе.
  
  - У меня нет запасной формы ДК, - вскидываю голову, смотря на непонятно откуда взявшегося Кею. Хм... неужели за мной следил? Или хотел извиниться? Да, нет, бред! Не в его характере, но все равно странно.
  
  - У тебя есть просто форма, - небрежно пожал плечами Хибари. - Не советую опаздывать.
  
  - Хай-хай, - обреченно вздыхаю и поворачиваюсь к ребятам. - Хару, извини, но нам еще в школу...
  
  - Хару все поняла, - очередной светящийся взгляд и она перед тем, как убежать добавляет. - Я приду, сегодня в гости, Тсуна-сан!
  
  - А ты популярна, - мне на плечо приземляется Реборн и с ехидством, заключает, - даже у девочек.
  
  - О, Ками-сама, за что? - обреченно вздыхаю я и кидаю еще один взгляд на мост, который уже был пуст. Мда... это называется пришел, изгадил настроение и ушел. Хотя чего я придираюсь? Настроение изгадил мне совсем не он.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 35. Примирение ==========
  
  Подавляю очередной мученический стон и вместе с парнями отправляюсь на мост, чтобы забрать вещи, а уже после идти переодеваться. Жаль, конечно, что за нами наблюдал Хибари, иначе бы я смогла притвориться больной или частично простывшей и забить на школу, а так не выйдет... жаль. Ну, нет у меня после такого стресса желания идти в школу, а придется! Тоскливо вздыхаю и поднимаюсь по ступенькам на верх последней, чтобы с изумлением понять, что мои сумки пропали, хотя туфельки на месте. Хм... неужели Кея утащил? Или Хару? Хотя, нет! Она точно не могла, я же за ней проследила взглядом и мимо наших вещей она не пробегала! Впрочем, узнать это все равно не смогу, ибо телефон у меня остался в сумке, более того, на вибро режиме... в общем, пока в школу не попаду не узнаю. Хотя... у меня есть у кого уточнить информацию! Уж кто-кто, а мой 'репетитор' обязан был мониторить окрестности и заметить, если что-то произошло не ладное.
  
  - Реборн, кто-нибудь кроме Кеи по мосту мимо нас проходил? - уточняю я у сидящего у меня на плече мини-киллера. Нет, я уверена, что никого не видела, но уточнить все же необходимо.
  
  - Джудайме/Еши? - вопросительно посмотрели на меня парни, которые еще не поняли, в чем проблема. Хотя и странно, тот же Хаято киллер, пусть и не самый известный, а значит должен уметь замечать любые нестыковки. Впрочем, это я уже придираюсь, одно дело чувство неправильности или опасности, а другое слежка за чужими вещами.
  
  - Нет, - спокойно сообщил Реборн.
  
  - Хм... значит, все же он, - задумчиво кивнула на свои мысли и повернулась к ребятам. - Судя по всему, мои сумки забрал Кея.
  
  - О, теперь, когда ты сказала... - растерянно почесав затылок, протянул Такеши, а Хаято просто стал оглядываться по сторонам.
  
  Мда... смотрю на озадаченных ребят и с неудовольствием подмечаю, что с них обоих ручьями стекает вода, ибо они тоже не стали раздеваться полностью, последовав моему примеру и скинув только обувь. Идиоты! Ладно, я, девочка, оголяться не стала, но им-то кого стесняться? Да и чего я там у них не видела! Особенно после их тренировок с Кеей! К тому же, если бы они своими торсами перед Хару просверкали, возможно, она на меня внимание не обратила! Все же я откровенно жалко смотрюсь на их фоне. Нет, конечно, если знать, что я девочка то все в порядке, но если считать парнем... назвать иначе, чем бледной поганкой, меня будет сложно. Эхх, а счастье было так близко...
  
  - В общем, я переодеваться, вам бы тоже не помешало, - невозмутимо констатирую я, пожимая плечами, из-за чего Реборн едва не навернулся и сейчас что-то недовольно бурчал себе под нос. Правда, я решаю проигнорировать подобное, он сам виноват, не стоило садиться на неустойчивую поверхность. Ну, а раз сел, пусть не возникает. - Встретимся тут же через полчаса.
  
  - Да, - согласно кивает Хаято с Такеши и я срываюсь с места. Нет, можно и неторопливым шагом пройтись, все равно успею в школу, но я замерзла! Все же водичка в речке была холодной, да и незаметный ранее ветерок довольно неприятно обдувает мокрое тело. Повешенное на плечи полотенце уже не спасает, ибо само насквозь сырое. В общем, я лучше немного пробегусь, заодно и согреюсь, да и не стоит забывать, что я сама ребятам встречу назначила. Буду тормозить, не успею, поэтому ходу-ходу! Благо, думать о Реборне не надо, он успел спрыгнуть у меня с плеча в тот момент, когда я стартанула.
  
  - Тсу-чан, что-то забыла? - стоило забежать в дом, как из кухни вышла матушка. - Ками-сама, да ты вся мокрая! Как тебя угораздило? Что вообще случилось?
  
  - Одна моя знакомая упала в речку, вот и пришлось ее спасать, - избегая подробностей, отозвалась я. - Благо Такеши с Хаято рядом были, а то не знаю бы как выкручивалась. Хару совсем не умеет плавать.
  
  - Ну, что же ты так! - растерянно всплеснула руками Нана, но подробностей не потребовала и слава Ками-сама, не люблю врать, а правду... правду я сама еще не понимаю. Да и не хочу я говорить маме, что в меня влюбилась... девчонка. - Марш в ванную, я принесу сменную одежду!
  
  - Да! - бодро отрапортовала я, а после, вспомнив слова Тучки, крикнула ей вслед. - Ка-чан, принеси мне мою школьную форму!
  
  - Э, ты решила все же пойти в школу? - послышался удивленный голос матушки, немного приглушенный из-за расстояния.
  
  - Кея просил не опаздывать, - прекрасно знаю, что она меня не видит, но по привычке пожимаю плечами, отправляясь в ванную на первом этаже. В конце концов, времени у меня не так уж и много, стоит поторопиться. - Ну, а идти без формы в школу...
  
  - Ну, если Ке-кун попросил, - тут же раздается веселый ответ, а я с трудом сдерживаю обреченный стон, ведь знала, что если поставить имя 'Кея' и слово 'попросил' рядом, ничего хорошего для меня не выйдет!
  
  - И почему она так в эту хмурую гадость верит? - едва слышно бурчу себе под нос, попутно стаскивая мокрую одежку и кидая ее в стирку. Правда, приходится снять с нее красную повязку и быстро сполоснуть под проточной водой. Мда... жаль все же, что у меня нет еще одной такой, придется потратить еще пару минут, чтобы просушить ее утюгом. Тяжело вздыхаю и, оставив повязку на раковине, захожу в душевую кабинку. Все равно вначале надо искупаться и переодеться, а уже потом идти на борьбу со старым утюгом. Почему старым? Так новенькую модель сжег Ламбо, причем я не знаю как, но главное, что он превратился в бесполезный кусок пластмассы и каких-то там схем. В общем, восстановлению он не подлежит, а старым я пользоваться не умею. Ками-сама, только бы удалось погладить и ничего не прижечь! Хотя с моим-то везением...
  
  - Тсу-чан, вот твоя одежда и полотенце, - в незакрытую ванну входит Нана.
  
  - Повесь на крючок, - прошу я.
  
  - Конечно, - слышу тихие шаги и последовавшее следом шебуршание.
  
  - Ка-чан, там повязка на раковине, погладь, пожалуйста! - чувствую искренний стыд за то, что скидываю свои заботы на нее, но понимание того, что мне еще сушить свои лохмы и встающее перед внутренним взором пропаленный кусок ткани, мгновенно затыкают совесть.
  
  - Хай-хай! - с веселым смехом отзывается она. - Фен на верхней полке шкафчика.
  
  - Спасибо! - кричу, хотя и слышала, что матушка захлопнула двери, а значит, вполне может и не услышать, но не молчать же? Тем более, она меня и правда сильно выручит, а то, чувствую, Кея бы не оценил, если бы я пришла в прожженной в паре мест повязке.
  
  Довольно усмехаюсь и торопливо смываю шампунь с волос, а иначе никак, все же та речка течет в городе и мало ли какая в нее пакость попала? Правда, по-хорошему надо помывку устраивать капитальную, но у меня нет на это времени! Я итак вместо пяти - десять минут на мытье потратила. Учитывая, что до дома я добралась за три-три с половиной минуты, у меня есть еще пять-десять на сушку волос. Обреченно вздыхаю, не успею, разве только корни просушить. Хотя... если использовать немного Пламени... Оглядываюсь по сторонам и, не заметив Реборна, закрываю двери на замок, чтобы на пару секунд активировать Пламя. Благо, оно не вредит своему носителю, зато достаточно жаркое, чтобы высушить мои волосы вмиг. Мда... смотрю в зеркало и у меня начинает дергаться бровь. Нет, я высушила таким макаром волосы, но теперь... теперь я похожа на одуванчик! Приходится, тихо матерясь, расчесывать волосы и делать высокий хвост. Уже лучше, хотя непослушная челка и торчит во все стороны, но это мне даже идет. Хотя, кого я обманываю? Совсем не идет, но исправлять времени нет!
  
  - Ка-чан? - выскальзываю из ванной и иду на поиски мамы, которой нет ни в гостиной, ни на кухне (впрочем, там я проверяю по привычке, все же не будет же она гладить на разделочной доске?).
  
  - Да, я тут, - мне на встречу мгновенно спускается со второго этажа Нана и протягивает уже совершенно сухую, а главное целую повязку и булавку. - Вот, держи.
  
  - Спасибо! - забираю злосчастный кусок ткани и благодарно чмокаю ее в щеку. Быстро прикрепляю повязку на ее законное место и, плюнув на строгие черные туфли, которые все равно сырые, надеваю светлые балетки. Особого нарушения нет, зато не так жарко. - Я ушла.
  
  - Счастливого пути! - доносится мне вслед и я торопливо бегу в сторону моста через речку. У меня меньше пяти минут! Благо, бегаю я быстро и вроде даже успеваю вовремя, но парни уже ждут меня там. Причем, эти гады опять что-то не поделили!
  
  - Простите за опоздание, - затормаживаю рядом с ними и делаю глубокий вдох. Мысленно радуюсь, что достаточно много тренируюсь и внеплановая пробежка не сбила дыхание, зато теперь я точно проснулась! Мда... хоть какая-то радость на сегодня.
  
  - Джудайме, ты не опоздала, это мы пришли немного раньше! - с широкой улыбкой заявил Хаято, мгновенно отворачиваясь от Такеши и забывая о том, что что-то ему высказывал. Быстро он однако... впрочем, он вообще не может долго на наших злиться, хотя с Ямамото собачится бесконечно, прямо, как кошка с собакой!
  
  - Ха-ха, согласен, - весело усмехнулся Такеши, чем вызвал очередной прилив злости со стороны Гокудеры, правда, на сей раз молчаливый. - Ты даже успела на полминуты раньше.
  
  - Ну, тогда, пошли? - усмехаюсь на подобное, ибо прекрасно чувствую, что настроение у парней хорошее, да и Хаято еще за прошлые выходные понял, кто кого и кем считает, просто у одной личности слишком сильный дух соперничества, вот и ерепенится.
  
  Обреченно вздыхаю и первой иду вперед, спустя пару мгновений они меня нагоняют и Гокудера начинает с умным видом расспрашивать про Хару. Хмыкаю и начинаю в красках расписывать свою первую встречу с Миурой, откровенно потешаясь над самой собой и ситуацией в целом. Вскоре, парни тоже начинают откровенно смеяться и припоминать забавные случаи из детства. После плавно переходим на обсуждение вчерашней гулянки и договариваемся, что будем собираться вместе почаще.
  
  - Кстати, Тсуна? - неожиданно прервал свою речь Такеши и нервно повел плечами, как будто скидывая невидимый груз.
  
  - Что? - удивленно смотрю на Ямамото.
  
  - Тебе не кажется, что на нас странно смотрят? - невинно хлопнув глазами и склонив голову к плечу, уточнил он. Удивленно приподнимаю бровь и начинаю оглядываться по сторонам, только сейчас замечая, как на меня смотрят все встреченные школьницы, зато парням достается от школьников. Мда... как-то я упустила тот момент, что из-за бодяги с переодеванием мы будем идти в школу с основной массой детей... Ками-сама, а еще и в женской одежке! Учитывая то, что у парней есть вполне действующие фанклубы, я попала! Нужно срочно мириться с Кеей, иначе меня сожрут и не подавятся!
  
  - Давай, я их взорву? - в руках Хаято мгновенно появляются динамитные шашки, а взгляд становится жестким. Мда... горячий итальянский парень! Мне, конечно, импонирует то, что он хочет меня защитить, но способ он выбрал, ну, очень специфичный! К тому же мы и без этого привлекаем излишнее внимание, не стоит усугублять ситуацию.
  
  - Не обращайте внимание, - мягко кладу ладонь на руку Ураганчика, в которой он зажимает несколько динамитов, и стараюсь настроиться на нашу связь, передать немного спокойствия. - Они не стоят этого.
  
  - Ну, если Джудайме так говорит, - нехотя убирает оружие парень.
  
  - Хаято, сколько раз говорить, называй меня Еши, - обреченно вздыхаю я, хотя и без особой надежды на то, что от моих слов что-нибудь изменится. Кайф он, что ли ловит, когда подчеркивает мой возможный статус? И ведь хрен поймешь!
  
  - Я...
  
  - Эй, Тсу-чан! - ответ Гокудеры перебивает веселый крик Киоко. Поворачиваюсь на чужой голос и вижу торопящихся к нам Брата и сестру Сасагава.
  
  - Вы ЭКСТРЕМАЛЬНО поздно! - даже не успев подойти поближе, гаркнул Рёхей. Интересно, он специально подошел со стороны Хаято? Неужели нехватка экстремальной ругани в организме?
  
  - Доброе утро, - хмыкаю я, с интересом смотря на трясущего головой Ураганчика. - Так уж получилось.
  
  - Доброе! - улыбнулась моя подруга, метким ударом локтем, прерывая повторную попытку своего братца нас оглушить. Это она правильно, мне мои уши дороги как память. - Тсу-чан, а где твои вещи?
  
  - Думаю, они уже в школе, - пожимаю плечами и натыкаюсь на излишне внимательный взгляд Киоко, которая внимательно оглядывает меня сверху вниз... и так несколько раз подряд. - Что?
  
  - А почему ты так одета? - удивленно приподнимает она бровь. - Мне, кажется, это уже чересчур! Ну, поругались! Ну, обращаешься к нему строго официально! Но...
  
  - Кея в курсе, - перебиваю ее я, не хватает еще нарваться на очередное полоскание моего многострадального мозга. - Он сам сказал, чтобы я надела женскую форму, Такеши и Хаято могут подтвердить!
  
  - Правда? - Киоко переводит взгляд на ребят и те отвечают согласными кивками. - Ну, тогда ладно, идем?
  
  - Конечно, - мгновенно соглашаемся с ней и теперь мы уже впятером ловим враждебные взгляды окружающих. Мда... популярность - зло! Однако, к чему-то подобному мы с Киоко давно привыкли, а парни и подавно. Хотя неприятно, уж очень напоминает окончание младшей школы...
  
  - Доброе утро, Тсуна-сан! - у ворот школы меня останавливает Кусакабе, предельно серьезный и с заклеенной пластырем бровью. Хм... подрался что ли? Только вот с кем?
  
  - Доброе, Тетсуя-кун, - с улыбкой киваю ему и еще парочке ребят, что стоят у ворот школы и проверяют заходящих учеников. Странно, но Кеи я не вижу. - Ты, что-то хотел?
  
  - Ке-сан просил вас зайти к нему перед уроками, - тут же отрапортовал он, а после, не дав мне и слова вставить тихо и тоскливо, продолжил. - Зачем не знаю, но вы бы с ним помирились, а?
  
  - Хм...? - изумленно приподнимаю бровь, старательно игнорируя то, что нашим разговором заинтересовались остальные ученики, но вряд ли они хоть что-то расслышали, уж очень тихо говорит Тетсуя, да и моя компания достаточно шумная, а главное, они никого ближе, чем на пять метров, не подпускают.
  
  - Пожалуйста, - он глубоко кланяется мне, а у меня больше не остается вопросов, кажется, я знаю, кто виноват в его увечьях. Впрочем, будь Тучка настроен серьезно, Кусакабе бы не отделался малой кровью, значит, тот удержал себя в руках.
  
  - Я подумаю, - устало качаю головой и прислушиваюсь к своим ощущениям, безрадостно отмечая, что Кея хоть и спокоен, но это плохое спокойствие. Я бы назвала его состояние - затишье перед бурей. Впрочем, это не изменит того, что зайти к нему все же придется. - Как я понимаю, он в кабинете?
  
  - Да, Тсуна-сан, - согласно кивает Тетсуя, с облегчением вздохнув.
  
  - Хорошо, я зайду к нему, - успокаивающе улыбаюсь и утаскиваю ребят внутрь школы. Еще пара минут требуется, чтобы им доказать, что Кея для меня не опасен и я могу пойти к нему в кабинет одна. В итоге, спустя десять минут горячих споров, я стучу в кабинет Тучки.
  
  - Заходи, Зверек, - мгновенно звучит в ответ. Открываю двери и тут же встречаюсь с холодными серыми глазами, которые в буквальном смысле просвечивают меня насквозь. Мда... кажется, я погорячилась, когда посчитала, что встряска пойдет ему на пользу.
  
  - Тетсуя-кун передал, что вы хотите меня видеть, Хибари-сан, - захожу внутрь и осторожно прикрываю двери. Страха нет, зато откуда-то приходит твердая уверенность, что он меня не тронет.
  
  - Зверек, - мрачно выдал в ответ Кея и опасно сузил глаза. - Тебе не надоело?
  
  - Я не понимаю о чем вы, Хибари-сан, - делаю предельно серьезное лицо, неожиданно понимая, что я вступила на тонкий лед.
  
  - Ладно, Зверек, согласен, я погорячился... - скрипя зубами выдал Кея.
  
  - Сказать просто извини, не судьба? - с интересом смотря на то, как Тучка воюет сам с собой, полюбопытствовала я. Однако, мгновенно пришло понимание, что зря я так сказала. - Ладно-ладно, - успокаивающе вскидываю руки и обреченно вздыхаю, понимая, что если не пойду на встречу сейчас, потом может и не появиться такая возможность, - мы оба тогда погорячились, согласна, - быстрым шагом прохожу внутрь и становлюсь напротив него, облокотившись на стол и смотря ему прямо в глаза, продолжаю. - Единственное, прошу в следующий раз спрашивать, а не придумывать черт-те что. Все же от тебя я ожидала куда большей сознательности...
  
  - Хорошо, - коротко отозвался Хибари и откинулся на спинку кресла, прерывая зрительный контакт. Хм... сколько облегчения, да и ощущаться он стал гораздо легче.
  
  - Вот и славно, - киваю я и окидываю бывшую приемную взглядом. - Кея, это же ты забрал мои сумки?
  
  - Да, они у тебя на столе, - с насмешливым хмыком отозвался он. Невольно кошусь в его сторону, но решаю не скандалить сразу после примирения. Именно поэтому молча поворачиваюсь к своему столу и с изумлением понимаю, что сумки стоят на самом видном месте, но почему-то пока мне на них не указали, я их не замечала.
  
  - Спасибо, что донес, - вежливо благодарю, забирая свои вещи.
  
  - Пф! - звучит в ответ и я, повернувшись, замечаю, что он сидит и пырится в непонятно откуда взявшиеся на его столе бумажки. Правда, вид имеет достаточно спокойный и даже довольно ухмыляется.
  
  - Надеюсь, на обеденном перерыве кое-кто осчастливит нас своим присутствием, - обреченно вздыхаю, прекрасно понимая, что давить на Кею смысла нет, как и чего-то требовать. Впрочем, это не помешает мне сделать ему маленькую пакость... сегодня на обед у нас овощи на пару и немного куриного мяса. В общем, диетическая еда и пусть он только заикнется, что его что-то не устраивает!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 35. Примирение
   Я написала небольшой драбблик "Сомнение" на пару R/fem18, желающие его прочитать, могут пройти по этой ссылке - https://ficbook.net/readfic/4020200.
  
  ========== Глава 36. Время ==========
  
  Обеденный перерыв настал невообразимо быстро, ну и как я предсказывала, сегодняшнее меню не вызвало у парней особой радости. Правда, высказывать свое неудовольствие все же никто не осмелился и правильно сделали! Если бы ляпнули что-нибудь, я бы им мясных и сладких пирожков не дала. Нет, а что они думали? Я прекрасно осознаю, что они парни, спортсмены и что энергия из воздуха не берется! Ну, а матушка, вчера, ожидая меня, немного перестаралась, наделав пирогов на месяц вперед. Хотя... учитывая аппетиты Реборна и Ламбо... максимум на пару дней! У меня вообще ощущение, что у них не желудки, а бездонные ямы! Впрочем, пусть их, не жалко, пока мама всем довольна, а она именно что довольна. Реборн не скупится на похвалу, осыпая комплиментами ее готовку, а малыш Бовино своей наивностью вызывает у нее улыбку. Уже одно это окупает все неудобства.
  
  - Зверек, о чем думаешь? - негромко поинтересовался Кея, который умудрился незаметно подкрасться ко мне со спины. Нет, вот как это у него получилось? И ведь никто из сидящих напротив меня друзей его не выдал! Хотя... сама виновата, могла насторожиться, когда они стали вести себя культурно... Ну, с другой стороны, при нем они всегда ведут себя спокойнее, поэтому не удивительно, что я не насторожилась.
  
  - О Ламбо и Реборне, - решаю ответить достаточно честно, хотя и не полно. Впрочем, ребятам не стоит знать о моих раздумьях насчет матушки, не так поймут. Хотя самым страшным будет, если кто-нибудь узнает о моей надежде свести ее и Тсуеши-сана... Иемицу точно это не устроит, и он попытается решить проблему радикально, чего мне не надо.
  
  - Хм... и? - сев рядом со мной и благосклонно приняв из рук Киоко чашку с чаем, поинтересовался Кея. Причем, его в этот момент больше интересовало, успеет ли он стащить из-под носа у Рёхея последний кусок мясного пирога. Мда... вот такого Хибари знают единицы.
  
  - Кто-то должен тренировать Ламбо и этот кто-то должен быть не мной, - невозмутимо отзываюсь я, ловким движением рассекая спорный кусочек на две части. Благо, ножик с собой мы с Киоко брали всегда, иначе не получалось правильно распределить принесенную еду.
  
  - Почему, Джудайме? - пока Кея недовольно сверлил меня взглядом, вопрос задал Хаято.
  
  - Ха-ха, глупый вопрос! - навалился на плечо Гокудеры Такеши. - Еши такая хрупкая, разве она может научить мальчишку драться?
  
  - Что ты несешь, бейсбольный придурок?! - мгновенно взвился Ураганчик. - Джудайме лучше всех и никто кроме нее не сможет...
  
  - Такеши ЭКСТРЕМАЛЬНО прав! - с другой стороны на Хаято наваливается Рёхей, в буквальном смысле оглушая того своим криком. - Она девушка и ей не пристало драться!
  
  - В общем, мне нужен тот, кто сможет чему-нибудь научить Ламбо и при этом не покалечить, - флегматично смотря на очередной спор этих троих, поясняю я. - Разминку по утрам он делает под моим руководством, но в остальном я помочь не смогу, - пожимаю плечами и уже гораздо тише, пользуясь тем, что взгляд мини-репетитора направлен мне в спину, а значит, он не сможет прочитать сказанное по губам, продолжаю. - Он слишком мал и может случайно выдать то, что не надо. Да и Реборн не дремлет, скорее всего, на летних каникулах он займется мною всерьез.
  
  - Думаешь? - с интересом уточнила Киоко, игнорируя укатившуюся от нас подальше кучу малу. Впрочем, я ее понимаю, сама предпочитаю игнорировать их бзики, пока они не заходят излишне далеко.
  
  - Уверена, - обреченно вздыхаю и осторожно подсовываю закипающему Хибари свистнутые из коробки Такеши суши. Все же польза совместных обедов неоспорима! Во-первых, куда больше разнообразной еды, а во-вторых, гораздо веселее и можно обсудить разные проблемы!
  
  - Мда... дела, - качает она головой.
  
  - У меня ЭКСТРЕМАЛЬНО хорошая идея! - оторвавшись от выяснения отношений с Хаято, заявил Рёхей. - Пусть он вступает в мой клуб бокса и станет настоящим мужиком!
  
  - Травоядное, - хмыкнул Кея, а вот у меня с подругой слов для описания ситуации не нашлось. Уж очень хорошо мы представляли, что братишка подразумевает под тренировками настоящих мужиков. Кстати, надо уточнить, куда летом он хочет поехать отдыхать, а то боюсь, Реборн с радостью воспримет его идеи об экстремальном отдыхе.
  
  - Тебе, что-то ЭКСТРЕМАЛЬНО не нравится, Хибари? - тут же возмущенно вскинулся братишка.
  
  - Ну-ну, успокойтесь! - мгновенно встал перед Рёхеем Такеши. - Семпай, Ламбо еще мал для такого серьезного вида спорта, как бокс.
  
  - Не важно! - в глазах нашего экстремального боксера загорелся решительный огонек. - Главное решимость, возраст не главное! Приводи его ко мне в секцию, Еши!
  
  - Это... - смотрю на загоревшегося идеей братишку и не знаю, плакать мне или смеяться.
  
  - Ты вообще понимаешь, о чем говоришь, газон-трава?! - возмущенно выпалил Хаято.
  
  - Что? - мгновенно насупившись, повернулся к нему Рёхей.
  
  - Прекратите! - негромко произношу я, добавляя самую капельку Пламени, чтобы голос прозвучал более низко. Парни мгновенно замолкают и поворачиваются ко мне. - Ни-сан, Такеши с Хаято в чем-то правы, Ламбо еще мал и не сможет выдержать твоего темпа тренировок. Да и он не является школьником, а посторонним запрещен вход на территории средней школы Намимори.
  
  - Не важно, Хибари может дать добро и все, - с железобетонной уверенностью в своих словах, заявляет Рёхей. Впрочем, он прав, Кея может это устроить, другое дело, что подобное не устраивает уже меня, а значит, надо убедить братишку, что это не лучшая идея.
  
  - Он не дотянется до боксерской груши! - привожу бредовый, но от этого не менее правдивый довод, а после, заметив, что меня внимательно слушают, привожу еще один. - Ему будут велик даже самый маленький размер боксерских перчаток!
  
  - А ведь действительно, - потрясенно смотря в мою сторону, заметил братишка и почесал затылок. - Проблема...
  
  - Серьезно? - ошалело выдохнул Хаято, который явно не ожидал, что нашего боксера можно остановить таким способом.
  
  - Ха-ха, привыкай, тут всегда так, - хохотнул Такеши, с интересом поглядывая на явно загруженного братишку, который стал бормотать, что-то о каком-то мастере Пао-Пао Роши... так, что-то мне это не нравится, стоит его отвлечь, а то проблем не оберешься.
  
  - Я им займусь, Зверек, - неожиданно сообщил мне Кея. - Ты ведь об этом хотела тогда попросить?
  
  - Да, - поворачиваюсь к нему и киваю, даже не пытаясь сдержать облегченного вздоха.
  
  - Каждый день не выйдет, но понедельник и четверг у меня достаточно свободен, - уничтожая холодным взглядом нарушающих тишину ребят, продолжил он. - Предупреди Нану-сан, я буду заходить за ним часов в пять.
  
  - Ты меня сильно выручишь, - согласно киваю, испытывая огромное облегчение от того, что часть проблем решена. Все же такой активный ребенок это куча проблем и меня просто на него не хватает. Хорошо хоть обучение алфавиту на себя взяла Нана. Правда, обучение чтению на итальянском, скорее всего, упадет на мои плечи, пусть и немного позже. - Только готовься к тому, что ка-чан будет стремиться тебя накормить.
  
  - Не проблема, - равнодушно пожал плечами Хибари.
  
  - До и после тренировок, - невозмутимо уточняю я. - Еще и с собой не забудет завернуть. Уж очень ей милый Ке-кун нравится!
  
  - Хи-хи, действительно, - поддержала меня Киоко, которая как и я с интересом наблюдала за реакцией Тучки. - Она и правда от тебя в восторге, семпай.
  
  - Не проблема, - так же твердо, повторил Кея, хотя я чувствовала его некоторую растерянность.
  
  - Главное, чтобы в такой момент то-сан не вернулся, - ухмыльнулась я, мысленно ежась, ибо еще помнила, как он возвел Рёхея в ранг моих женихов, а после прибавления Такеши вообще радовался, что его дочь роковая женщина. Мда... причем, мой возраст и настоящие взаимоотношения между нами, его не слишком интересовали. - Он у меня большой оригинал...
  
  - И не говори... - синхронно поежившись, выдохнули братишки, видимо, не я одна припомнила тот случай.
  
  - Понятно, - в ответ получаю короткий кивок и Хибари поднимается на ноги, перед уходом добавив. - После уроков, как обычно.
  
  - Да, как он смеет...! - возмутился было Хаято, но его перехватил недремлющий Такеши.
  
  - Ну-ну, успокойся, семпай всегда такой, - с широкой улыбкой заметил Ямамото, а после, с некоторой ехидцей в голосе заметил. - К тому же на выходных, ты можешь высказать ему все претензии лично.
  
  - Действительно, - резко успокоившись, кивнул Хаято и поежился. Хм... предвкушает тренировки? Мне его уже жалко! Кея не тот человек, который будет слушать чужие претензии... он вообще редко кого слушает. Хотя самодуром я бы его не назвала, но если нет весомых аргументов, лучше к нему не соваться.
  
  Впрочем, мысли о возможных последствиях, если кто-нибудь из ребят осмелится предъявить претензии Тучке, быстро выветрились из моей головы, ибо Кея-то ушел и ребята решили сбросить пар. Нет, я не против, но зачем же это делать настолько радикально? Пришлось вмешиваться и заставлять убрать динамит Хаято, напомнить Рёхею, что его заждались в боксерском клубе, пригрозить кулаком развеселившемуся Такеши. В общем, остаток перерыва прошел для меня весело и это слабо сказано, а после опять нудные уроки и дикое желание уснуть, хотя немного напрягали враждебные взгляды, но никто не подходил, все боялись мальчишек (точнее мистера Камикорос), а остальное я привычно игнорировала. Немного взбодрил звонок знаменующий окончание этой пытки под названием уроки, и я пошла в сторону кабинета Кеи. Правда, пришлось немного подзадержаться и, следуя зову интуиции, дождаться, когда мимо будут проходить ребята из ДК. Ну, а дальше уже не сложно, мило улыбнуться и попросить помочь дойти до кабинета Тучки, а то моя сумка такааааяяя тяяяжееелааяя.
  
  В общем, до нужного мне помещения я дошла довольно легко, никто не решился сделать мне гадости, когда рядом был человек из Комитета. Ляпота! Искренне благодарю парнишку за помощь и отпускаю его возле обители зла кабинета Кеи. Нет, можно было попросить его зайти вместе с мной, но моя совесть не позволила настолько подставлять парня. Все же Хибари имел длинную память и специфичные понятия о необходимости того или иного действия. Ну, а мои проводы в свой кабинет он мог посчитать, как стоящей причиной нарушать свои приказы, так и нет. В общем, зачем рисковать? Парень мне помог от чистой души, не стоит добавлять ему проблем.
  
  Усталый вздох и я отправляюсь вперед к приключениям, вернее на разбор оставшихся со вчерашнего дня документов. Кабинет Кеи встречает меня прохладой и спокойствием. Впрочем, не удивительно, я всегда ощущаю себя рядом с ним так, будто меня скрыли ото всего. Не скажу, что я часто этим пользуюсь, но в такой атмосфере легче работать, да и просто легче. Я не люблю одиночество, но это не значит, что я ненавижу тишину. Он человек, с которым уютно молчать. Хотя не всегда, просто сейчас у него настроение хорошее и я надеюсь это из-за нашего примирения, а не из-за того, что невольно приходит на ум.
  
  Еще пара часов проходит в молчании, которое прерывает лишь шелест листов и клацанье по клавиатуре. Я уже составила себе примерный план, как добиться быстро, а главное, не слишком напряжно для себя донести до школьников концепцию будущего фестиваля. Правда, для разговора с общественностью лучше всего припахать Кусакабе, а то мне в ближайшее время одной ходить по коридорам опасно. Нет, Кея, да и остальные, покарают тех, кто будет виноват в моих неудобствах или (не дай Ками-сама) увечьях, но все это будет сделано постфактум и особого облегчения не принесет. Я вообще предпочитаю избегать проблем. Хотя и не всегда удается.
  
  - Кея, я ухожу, - очередной взгляд на часы показал, что сейчас только половина пятого, но если я хочу поговорить со своими тренерами по танцам, нужно подойти пораньше.
  
  - Причина? - Хибари задает вопрос, даже не отвлекаясь от бумажек.
  
  - Хочу уменьшить нагрузку с танцами, но для этого надо прийти пораньше и переговорить с сэнсэями, - честно отвечаю я, начиная отключать компьютер, все же Кея не монстр и должен отпустить, а не отпустит, пусть пеняет на себя.
  
  - Хорошо, иди, - короткий ответ.
  
  - До завтра, - хмыкаю я и, подхватив сумку, отправляюсь к дверям.
  
  К моей радости, на пути мне практически никто не встречается, основной поток учащихся уже ушел, а те кто остался, будут сидеть в клубных комнатах еще минимум минут двадцать. В общем, времени у меня навалом, главное, чтобы на меня охоту местные дурехи не объявили. Не хочу показывать свои умения перед Реборном. Позже, конечно, придется, но не сейчас, когда мое положение весьма шаткое и никто не сможет подтвердить, что я когда-то существовала. У меня нет имени, меня никто не знает и я легко заменима, однако, мой крах означает не только мою смерть, но и смерть ребят, чего я позволить не могу. Мне нужны союзники, причем достаточно весомые союзники, которых я буду устраивать и они не позволят мне (а значит и ребятам) просто исчезнуть. Таким человеком может стать Реборн, но пока не стал, решив побыть наблюдателем. Я его не виню, он верен Кьюдайме, но и довериться полностью не могу.
  
  Тяжело вздыхаю и отгоняю невеселые мысли, я уже пришла в школу танцев, теперь надо найти наставников. Впрочем, это было не сложно, они уже были на месте и на мою просьбу поговорить отреагировали вполне спокойно. Куда сложнее было убедить их в необходимости снизить мою нагрузку. Особенно был недоволен наставник по танцам с вейлами, ведь у нас на носу были соревнования! Пришлось пойти на уступки и пообещать, что оставшееся время до них, я буду ходить три раза, как и раньше, зато после них, уже так, как хочу. Не скажу, что подобное устроило всех, но меня это и не волновало, главное мое удобство, остальные могут идти лесом. Кстати, зря я, пусть и в более культурной форме, но все же сообщила это наставникам! Они изверги! Решили превратить для меня тренировку в ад. Ну, в целом, это у них получилось, ибо больше часа танцевать на шпильке то еще удовольствие! И ведь не отвертишься! Однако я выдержала это испытание с честью! Правда, домой шла не чувствуя ног и в результате, пару раз едва не поцеловалась с асфальтом, но обошлось.
  
  В общем, дорога до дома у меня была веселая, а зайдя в дом и привычно оповестив о своем приходе. Ответа не услышала из чего сделала вывод, что матушка ушла в магазины. Это мгновенно заставляет меня насторожиться, ибо я чувствую, что дома не только Ламбо, на которого я чуть не наступила, заглянув в гостиную, но и еще два источника Пламени. Один принадлежит Реборну, а вот второй... он мне смутно знаком. Мрачно поджимаю губы и, уложив малыша Бовино на диван в зале, иду в свою комнату, где и чувствую два других носителя Пламени.
  
  - Чаоссу! - поприветствовал меня Реборн, стоило зайти в комнату. Неплохо он, кстати, в ней устроился, хотя зря он зажег благовония, у меня от них голова болит.
  
  - Ты вообще кто? - перед мини-киллером появилась Бьянки с какой-то фиолетовой гадостью в руках.
  
  - Мое имя Савада Тсунаеши, - холодно оповестила я, готовясь в случае чего отражать атаку. - И мне очень интересно, что ты забыла у меня в комнате.
  
  - Трансвестит? - растерянно охнула девушка. - Теперь я тем более должна забрать Реборна.
  
  - Бьянки! - коротко одернул ее мини-киллер.
  
  - Реборн! - со слезинками в уголках глаз, произнесла она, а после кивнула. - Я поняла, Реборн, я потерплю трансвестита ради любви к тебе.
  
  - Вообще-то, я девушка, - поджимаю губы. - Хотя странно, что ты это не увидела или Реборн специально ввел тебя в заблуждение?
  
  - Реборн никогда бы так не поступил! - горячо заявила Бьянки. - Теперь я поняла зачем понадобилась, я заставлю тебя принять действительность...
  
  - Значит, это все же твои проделки, Реборн, - перебиваю разглагольствования девушки, что даже не потрудилась придумать какую-нибудь правдоподобную отмазку. - И? Зачем весь этот спектакль? И что она вообще тут делает?
  
  - Я пришла ради любви! - заявила Бьянки, садясь рядом с Реборном.
  
  - Она тут по работе, - невозмутимо дополнил мини-киллер, а моя интуиция ехидно затренькала, недвусмысленно намекая, что эта работа я. Мда... однако я не чувствовала, что и отравительница соврала, только вот уверенность, что ее слова не относятся к ' моему репетитору', была железобетонной.
  
  - Я нужна Реборну, - поняв свою ошибку, поправилась Бьянки, но на названного по-прежнему даже не смотрела.
  
  - Я подумал, не попросить ли Бьянки чему-нибудь научить тебя, - с прежней невозмутимостью дополнил чужую речь мини-киллер.
  
  - Стоп! - прерываю чужую речь и уточняю. - Бьянки, сколько тебе лет?
  
  - Девушек не принято спрашивать о возрасте, - слегка покраснев, отозвалась отравительница.
  
  - Хорошо, пойдем другим путем, - обреченно вздыхаю я и уточняю. - Реборн, чему ты хотел ее попросить меня обучить?
  
  - Готовке и разбираться в Мировой Художественной Культуре, - невозмутимо сообщает мини-киллер.
  
  - Хии? Ты хочешь, чтобы она научила меня готовить яды? Не боишься стать первым, кто их продегустирует? - искренне изумилась я. - К тому же я не видела диплома, который убедит меня в том, что она имеет право преподавать естественные науки.
  
  - Мне это не надо, меня питает любовь, - пафосно заявила Бьянки.
  
  - Мне все равно, у меня не приют для мафиози, - холодно замечаю я. - Выметайся из моего дома.
  
  - Хи-хи, какой самоуверенный! - весело улыбнулась Бьянки. - Я сейчас, как раз занимаюсь разработкой Ядовитой Кухни версия два. Она будет смертельна вдвойне!
  
  - Тем более, у меня в доме дети и я не собираюсь рисковать, - ярость плещется на задворках сознания, но усилием воли я подавляю желание вызвать Пламя и вцепиться этой девахе в горло. - У тебя десять минут, чтобы покинуть мой дом, после...
  
  - Постой, - в наше противостояние включился Реборн.
  
  - Чего тебе? - нехотя перевожу взгляд на мини-киллера.
  
  - Скоро станет известно о том, кого выбрали на место Дечимо Вонгола, - голос 'репетитора' был спокоен, а взгляд предельно серьезен.
  
  - И? - прекрасно понимаю, что он прав, но признавать это не хочется.
  
  - Бьянки имеет определенную известность в мафиозных кругах и может защитить маман, пока нас нет дома, - негромко, но твердо пояснил Реборн, уверенно встречая мой взгляд. Интуиция, начинает истерично вопить, говоря, что он прав. Плохо, я надеялась, что у нас будет больше времени.
  
  - Хорошо, - нехотя соглашаюсь, четко понимая, что защита Кеи хорошо, но профессиональный киллер, который будет настроен на охрану матушки, это вообще здорово. - Однако, пусть свои кулинарные изыски прячет лучше, я не хочу, чтобы пострадали мои близкие.
  
  - Договорились, - кивает Бьянки и неожиданно светло улыбается. Удивленно приподнимаю бровь, ощущая, как чувство опасности отступает. Хм... и что это было? Неужели, очередная мини проверка, которую я прошла? И хорошо, и плохо, ибо Реборн начал меня понимать, уж очень точно надавил на слабые места. Черт! Впрочем, ничего страшного, рано или поздно что-то такое должно было произойти.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 37. Заселили ==========
  
  После этого во всех смыслах странного разговора с Реборном и Бьянки дома наконец-таки воцарилось спокойствие. Правда, весьма относительное, все же Ламбо нельзя назвать тихим, но он пока не вернулся с прогулки с Наной, поэтому не сильно влиял на уровень шума в доме, зато была розовласка, которая больше не пыталась меня отравить. До прихода маменьки мы вообще смогли с Бьянки поговорить о своем, о женском. Вернее, я решила оставить мини-киллера в комнате и утащила девушку общаться на кухню, надеясь найти компромисс, пока пьем чай (ну, я еще и попутно готовила ужин). К тому же, я просто хотела поговорить с человеком, который посвящен во все дела и не будет делать вид, что не понял вопроса. Мне была нужна информация и я надеялась получить ее от Бьянки. Жаль, она не оправдала мои чаянья, зато мы нашли общую тему разговора на почве любви... Мда... стоило пожаловаться на плотный контроль моего окружения (особенно на наличие вокруг меня противоположного пола), как она уже сама все себе додумала и дала целую кучу советов по привлечению внимания. Поразительная фантазия! Чувствуется, что передо мной не просто киллер, а киллер-женщина, который и советы дает соответствующие. Впрочем, они меня не слишком-то и обрадовали, зато я смогла понять, почему пламя розовласки показалось мне знакомым! Оно было схоже с пламенем Хаято! Просто более слабое и маловыраженное, я бы назвала его спящим. Казалось, ему нужен толчок, чтобы вырваться и заполыхать, уничтожая врагов и защищая друзей.
  
  Киоко была такой же, но после встречи со мной, постепенно, шаг за шагом, она становилась сильнее и при нашей с братишкой помощи пробудила свою силу. Я сильно подозреваю, что это была моя вина, ведь связь образовалась не сразу, вернее, позже, чем с Рёхеем, да и ощущается нами обеими более слабо. В общем, предположение имеет право на жизнь, но желания проверять, правдива ли моя теория у меня нет. Хотя, как мне кажется, от меня это зависеть не будет, все же ее придется оставить у нас, а там хочешь не хочешь, но контактировать с ней будешь, значит и с ее пламенем тоже. Впрочем, я решила вообще не заморачиваться и плыть по течению, тем более, интуиция пока молчала, уверяя, что ничего страшного не происходит, поэтому я быстро успокоилась. Ну, подумаешь у меня будет два Урагана? Не вижу проблемы, два Солнца же есть? Да и если честно, Бьянки уже в мафии и меня не будет мучить совесть за то, что она из-за меня во все это ввязалась, она там родилась. Правда, верить ей я пока что не могу, она человек Реборна, возможно, Кьюдайме. Хотя время покажет, но все же стоит попросить Кею дать по ней информацию, это не будет лишним.
  
  - Я дома! - вначале слышу короткий хлопок дверью, а после негромкий голос Наны. Черт! Я ведь не придумала, что ей говорить на счет Бьянки! Припахать бы к объяснению Реборна, но вряд ли удастся, он же репетитор, а не нянька! Его задача обучить, а не присматривать! Ну, а то, что проблемы появляются из-за него, его мало интересует.
  
  - Я-ха-ха, Ламбо-сан вернулся, и он хочет кушать! - следом раздается веселый вопль малыша Бовино.
  
  - С возвращением, - отвлекаюсь от ничего не значащей болтовни с Бьянки и выхожу из кухни, чтобы успеть поймать летящего на вкусные запахи мальчишку. - Вы вовремя, у меня как раз все готово.
  
  - Здорово, Тсу-чан, - мягко улыбается Нана и пропустила в двери... Кусакабе? А он-то что тут делает?!
  
  - Тетсуя-кун? - удивленно переключаюсь на увешанного пакетами парня, пытаясь придумать хотя бы одну причину, по которой наш заместитель ГДК мог припереться ко мне домой. Выходило не очень, все же у Тучки был мой номер телефона и любой вопрос он мог решить просто звякнув на него в любой момент. - Что-то случилось?
  
  - Нет, Тсуна-сан, просто... - покачал головой парень, но договорить не успевает.
  
  - Еши-не, я хочу есть! - раздается недовольный вопль Ламбо, которому явно не понравилось то, что его перехватили и он начал яростно вырываться. Мгновенно приходит понимание, что я не смогу удержать, излишне энергичного ребенка.
  
  - Хай-хай, но вначале помой руки, хорошо? - улыбаюсь, ставя его на пол, но смотрю довольно строго, стараясь передать по связи, что я не шучу. Срабатывает, но если верить моему опыту это ненадолго.
  
  - Ладно... - недовольно повесив голову, отозвался малыш и отправился в ванную. Ну, слава Ками-сама! В этот раз без требования пойти с ним! Впрочем, я бы не была против, если бы Ламбо не начинал там играть, разбрызгивая воду во все стороны... убирать-то потом все равно не ему, а наказывать за подобную шалость, рука ни у меня, ни у Наны не поднималась, а Реборну было все равно. Хотя последнему я бы сама не позволила руки распускать, уж очень сильно он малыша наказывает и успокаивать его потом тоже приходится мне! В общем, нафиг-нафиг! Лучше я сама с ним тридцать три раза переговорю, авось что-нибудь в голове задержится.
  
  - Тетсуя-кун встретился мне в городе и вызвался помочь с покупками, - стоило малышу Бовино скрыться с наших глаз, как пояснила матушка, попутно подталкивая парня дальше в дом. - Он меня так спас! Все же не стоило столько накупать, я бы сама не донесла даже до такси!
  
  - О, большое спасибо, Тетсуя-кун! - радостно улыбаюсь и забираю несколько пакетов, которые Кусакабе тащит едва ли не в зубах. Мда... бедный парень! Не хватало ему такого начальства, как моя Хмурая Тучка, а тут еще и я с матушкой свалилась ему на голову. - Позволишь в знак благодарности угостить тебя ужином.
  
  - Не стоит, Тсуна-сан, я... - попытался возразить парень, хотя и несколько неуверенно. Впрочем, я его понимаю, запахи в доме умопомрачительные, я же старалась, когда готовила! Ну, а после Дня Рождения Кеи, когда я сплавила Комитету лишние килограммы еды, он еще и знает, что вкус будет не хуже. В общем, дилемма...
  
  - Возражения не принимаются! - спорить я не собираюсь, все равно будет так, как хочу я, да и поблагодарить его за помощь все же необходимо. К тому же, у меня тут есть человек, о котором мне интересно узнать подробности, а легче всего это сделать через кого-то... Кусакабе на эту роль прекрасно подойдет. Все же Хибари кого попало к себе не приближает, у него поразительное чутье на кадры! Причем без всякой гиперинтуиции! Он просто умеет видеть людей насквозь.
  
  - Тсу-чан, у нас гости? - заваливаясь вместе со мной на кухню, где сидит всеми позабытая Бьянки, удивляется матушка.
  
  - Это знакомая Реборна, ее зовут Бьянки, - тут же отзываюсь я, пытаясь на коленке придумать правдоподобную легенду. Нет, я знаю, что Нана поддержит меня в любом случае, но не хочу портить ее игру. Впрочем, мне самой легче, когда она играет добродушное, ничего не понимающее и не знающее создание, так шансов, что ее не тронут больше. - К сожалению, она потеряла паспорт и пока ей не сделают новый, она не может остановиться в гостинице, поэтому, если ты не против, ка-чан, она какое-то время поживет с нами.
  
  - Прошу прощения за неудобства, - в глазах розовласки на какое-то мгновение появилось удивление, но она быстро взяла себя в руки и глубоко поклонилась. Хм... не ожидала, что я именно так буду уговаривать? Нет, можно, конечно, сказать и правду, только вот что, правда? Я ее и сама еще не полностью понимаю, чтобы говорить с уверенностью, а Реборн вмешиваться не будет. Впрочем, это мне на руку, если я правильно помню ту брошюрку, которую в самом начале нашего с ним знакомства вручил мне мини-киллер, в мафии есть один закон - Омерта, который и обеспечивает относительную безопасность гражданских. Она пока под него попадает... к моей радости.
  
  - Ну, если так, пусть остается, - тут же разулыбалась Нана, а я с трудом удержалась от ехидного смешка, радушие и беззаботность у нее играть получается замечательно. Не будь у меня такой интуиции, ее недовольство я бы и не ощутила. Впрочем, не важно, выбора нет у нас обеих.
  
  - Благодарю, - Бьянки отвешивает еще один глубокий поклон. - Еще раз прошу прощение за неудобства.
  
  - Ой, да, что там! - отмахнулась от нее матушка, пока я тихо воевала с Кусакабе, стараясь его усадить за стол. Мне это даже удалось и теперь я по быстрому растыкиваю покупки, чтобы к приходу Ламбо уже начать накладывать еду. - Я все понимаю! Оставайся сколько потребуется!
  
  - Спасибо, - благодарно улыбается девушка, а мне это все надоедает, поэтому я начинаю придумывать, как бы ее на пару минут выпроводить. Впрочем, идея есть и довольно простая, а главное действенная.
  
  - Бьянки, не могла бы ты сходить за Реборном? - вижу, что матушка уже пришла с ней к полному взаимопониманию, поэтому решаюсь вклиниться в разговор. Да и это единственный способ избавиться от лишних ушей, пусть и ненадолго.
  
  - Конечно, - тут же согласилась девушка и отправилась на выход. Фух... у меня есть секунд десять, хорошо.
  
  - Ламбо-сан готов! - мимо выходящей из кухни Бьянки пронесся маленький метеор. - Я съем все!
  
  - Ламбо, не стоит жадничать, - укоризненно качает головой Нана и начинает помогать мне. Сервировка стола мгновенно ускоряется и теперь я уверена, что к приходу отравительницы все будет готово.
  
  - Тетсуя-кун? - мягко интересуюсь я, не отрываясь от расстановки полных тарелок.
  
  - Да, Тсуна-сан? - осторожно посмотрел на меня не знающий, как себя вести парень. Сразу видно, что он не привык к тому, что вокруг него прыгают две красивых девушки (матушка у меня супер! Несмотря ни на что выглядит не на много старше меня!), вот и смущается. Хотя это не надолго, стоит заговорить о делах, как все изменится.
  
  - Ты же расскажешь Кее? - короткий кивок в сторону вышедшей Бьянки и больше ни слова, уверена, этого достаточно.
  
  - Конечно, - согласно кивает тот, преображаясь на глазах, сразу видно, что эта тема ему близка и понятна. - Вас интересует, что-то конкретное? - он осторожен в своих словах, хотя это и не удивительно.
  
  - Скажи ему, что меня вполне устроит, если он сделает, как и в прошлый раз, - едва уловимо улыбаюсь и твердо встречаю вопросительный взгляд Тетсуи-куна. - Он поймет.
  
  - Хорошо, Тсуна-сан, - едва уловимый кивок и мы замолкаем, а вскоре внутрь заходит и Бьянки несущая на руках Реборна. Остается только обреченно вздохнуть и отправиться есть. Ну, а вот после чаепития Кусакабе сбежал, видимо, не привык находиться в таких шумных компаниях, да и откровенный интерес малыша Бовино к его прическе был уж очень навязчивым. Впрочем, я была не против, он увидел и услышал все, что надо, поэтому я даже не пыталась его задержать.
  
  - Кстати, ка-чан, я тут переговорила с сенсеями из школы танцев, - стоило Тетсуи-куну уйти, как я решила переговорить с матушкой обо всем, что меня волнует. Вернее, только о том, что не вызовет никаких вопросов у моего 'репетитора'.
  
  - И как? - на мгновение отвлекаясь от Ламбо, который получил в руки большущий леденец на палочке и временно стал не опасен для общественности, поинтересовалась она. Самое интересно, Бьянки и Реборн тоже стали прислушиваться, хотя в их поведении это никак не отразилось.
  
  - После соревнования буду ходить, как и раньше - четыре раза в неделю, два на классику и два на вейлы, - пожимаю плечами. - Ну, а пока четыре раза вместо пяти, в общем, теперь в четверг я буду возвращаться пораньше помочь по дому!
  
  - Здорово, - радостно хлопнула в ладоши Нана.
  
  - Однако это еще не все! - гордо надувшись, сообщаю я. - Я уговорила Кею дважды в неделю тренировать Ламбо. Он будет приходить в понедельник и четверг, вечером, после пяти.
  
  - Замечательно, я приготовлю к его приходу что-нибудь вкусненькое! - обрадовалась моему сообщению матушка.
  
  - С Ламбо-саном не надо тренироваться, он сильный! - возмутился малыш Бовино.
  
  Мда... избалован он, сразу видно, что раньше его воспитывали няньки, которым было на него плевать или же которые боялись гнева его родителей и поэтому всячески угождали его капризам. Общение с Хибари ему точно пойдет на пользу, мальчишка сразу почувствует, что значит мужчина в доме, а то и я, и Нана, слишком его балуем и стараемся не идти на конфликт. У Тучки он точно не забалует, а главное поймет, что есть слово надо, а то надоело всячески выкручиваться! Я уже и не знаю, какое объяснение выдумывать, чтобы заставить его сделать, что-нибудь полезное! Ну, а главное, понять, что это вообще надо делать не потому, что это мой бзик, а нужно именно ему. Мне в прошлой жизни с двумя братишками легче было! Они кроме того, что считали меня своей собственностью, ничем больше не досаждали... разве по мелочи, тут несколько другая ситуация. Ламбо уверен в том, что ему все должны и обязаны, изменить это будет сложно, а главное долго, особенно при отсутствии яркого примера перед глазами. Ну, не на нас же с Наной ему равняться? Или упаси Ками-сама на Реборна? Нужен мужчина, который будет иметь достаточный вес в его глазах, идол или кто-то вроде этого. Кея, конечно, еще тот идеал... но среди моих друзей он единственный кто точно не убьет или не навредит даже случайно малышу Бовино. Есть еще и Тсуеши-сан, но сбагривать ему чужого ребенка верх сволочизма с моей стороны, он и без этого мне сильно помог. Про отсутствующего Иемицу вообще молчу, уж с кого-кого, а с него пример брать не стоит никому, да и как Хранитель Ламбо быстро почувствует мое отношение к нему и вести себя будет соответствующе. В общем, выбор очевиден.
  
  - Ламбо, - тяжело вздыхаю, понимая, что ругать капризулю бесполезно, придется идти другим путем, - Кея самый сильный из моих друзей и он готов тренировать тебя.
  
  - Мне не нужны тренировки! - игнорируя мои слова, отозвался малыш Бовино.
  
  - Ламбо, ты же хочешь превзойти Реборна? - блин! Говоря это, испытываю настоящую ненависть к себе, но выбора нет, обычные слова он не послушает, все доводы он пропустит мимо ушей, значит, придется манипулировать, хотя я и не люблю добиваться желаемого таким способом.
  
  - Нья-ха-ха! Ламбо-сан обязательно превзойдет Реборна! - тут же согласился со мной мальчишка, зато мини-киллеру это не понравилось и мне пришлось вытаскивать ребенка из-под удара молотом.
  
  - Реборн, прекрати! - строго смотрю в сторону недовольного 'репетитора' попутно отвлекая очередным леденцом на палочке Ламбо, который захотел возмутиться и кинуть гранату в обидчика. Отобрать их у него, что ли? Хотя не получится, отберу стану врагом номер один, хотя отучить ими швыряться в доме и людных местах, надо обязательно! Впрочем, с этим прекрасно справится Кея, а мне пока достаточно того, чтобы он их по дому не раскидывал. Ну, а для этого надо вправить мозг Реборну, который его постоянно провоцирует, но это уже из области фантастики.
  
  - Хм... - он недовольно натягивает шляпу на глаза. В спор со мной не вступает, но даже так понятно, что виноватым он себя совершенно не ощущает.
  
  - Не стоит ссориться, Тсу-чан, Реборн, - мгновенно встревает в наш разговор матушка, строго нахмурив брови. Правда, смотрится это скорее забавно, чем грозно, но никто из нас не смеется, ибо не хотим ее обидеть.
  
  - Ладно, - обреченно вздыхаю и соглашаюсь, понимая, что не хочу расстраивать Нану, поэтому 'забываю' о случившемся и вновь возвращаюсь к уговорам маленького теленка. - В общем, Ламбо, Кея будет тебя тренировать, уверена вы найдете общий язык. Ну, а чтобы тебе было веселее, на первое занятие, в этот четверг, я пойду вместе с тобой, хорошо?
  
  - Ламбо-сан согласен! - сообщил мне малыш.
  
  - Вот и хорошо! - радостно улыбаюсь, с облегчением понимая, что все обошлось и теперь, хотя бы одна проблема решена. Правда, ощущение, что их еще будет много, никуда не делось...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 38. Информация ==========
  
  Утро, очередное гребанное утро! Нет, я всегда знала, что наличие в доме посторонних серьезно влияет на мой сон, но никак не ожидала, что в этот раз будет так же! Все же Бьянки была отправлена в одну из комнат, правда на втором этаже. Если быть точным она вообще была едва ли не напротив моей! Впрочем, уснуть я не могла не только из-за этого, меня еще сильно беспокоило молчание Кеи. Я была уверена, что Тетсуя-кун передал ему мое сообщение, но реакции не последовало! Мог бы хотя бы SMS-ку кинуть, так ведь нет! Молчал как партизан, а после еще и Хару приперлась! Все бы ничего, но она с молчаливого одобрения Бьянки и не менее тихого недоумения матушки обращалась ко мне, как к мужчине и несла всякую лабудень о каких-то специальных нарядах. Я перестала слушать уже на втором или третьем задуманном шедевре. Хотя не я одна, но ладно.
  
  В общем, кое-как дождавшись, когда время подойдет к восьми, я тонко... хорошо, совершенно не тонко, а прямым текстом сказала, что ей пора домой, но хуже всего! Мне пришлось ее провожать! Ками-сама, да лучше я с Реборном итальянским занималась! Мы несколько улиц шли почти час и все это время я слушала увлекательный рассказ Хару о ее школе и о том, как она любит детей! Ни то, ни то, меня не интересовало, ибо оставлять с ней Ламбо... ну, я еще не настолько отчаялась. Нет, возможно, она и неплохая нянька, внимательная и ответственная, но! Огромное но, которое я заметила, наблюдая за ней весь вечер, она просто не может сказать нет тому же Ламбо! Она делает и дает ему абсолютно все, что он ни попросит, а так нельзя. В общем, я лучше его Киоко доверю, чем Хару, ну или, в крайнем случае, им обеим, хотя мне уже сейчас жалко мою подругу.
  
  Проводив надоедливое создание домой, я мгновенно отклонила предложение зайти к ней на чаек, познакомиться с папой, и отправилась домой, ощущая, что настроение ни к черту. Ну, не люблю я, когда мне на мозг капают, да еще и следят к тому же! Надоело! Хотя стоит ему отдать должное, прятался он отменно, поэтому даже зная направление и примерное место откуда за мной наблюдали, я его так ни разу и не засекла. Впрочем, это никак не улучшило мое настроение, даже наоборот! Дико захотелось сбежать к Тсуеши-сану, на нашу базу, поболтать с Хаято, посмеяться с Такеши, почувствовать поддержку друзей... нельзя. Возможно, а вероятнее всего, точно, Реборн и знает, что Гокудера переехал, но вряд ли осознает степень моей причастности к этому, а я подбрасывать идеи ему не собираюсь.
  
  С огромным трудом подавляю печальный вздох, выныривая из воспоминаний и бесшумно вставая с кровати. Нет, я прекрасно знаю, что Реборн уже проснулся, но продолжаю делать вид, что верю в то, что он спит. Маленький спектакль, что повторяется каждое утро. Теперь стоит пойти на пробежку, во время которой ко мне присоединяется Рёхей и Такеши, а после вернуться домой и, разбудив Ламбо, выполнить разминку на заднем дворе. Ну, а после, ополоснуться и идти помогать с готовкой матушке, которая уже встала и, что-то тихо напевая себе под нос, заняла место у плиты. На этом плюсы закончились, начались минусы. Мало того, что за завтраком пришлось внимательно следить за Ламбо, ибо тот был горячий, а он ждать не хотел. Впрочем, я успела перехватить полную ложку парящей запеканки и предупредить, чтобы тот вначале дул на еду, а уже потом ел. Не сработало, конечно, он пока не обжегся, слушать советы даже не стал. Ну, зато впредь будет умнее...
  
  Не дожидаясь, когда остальные закончат трапезу, встаю и отправляюсь собираться, еще несколько минут и я, попрощавшись с матушкой, выскальзываю наружу. Не успеваю сделать ни шага, как меня окрикивает Хаято, который вместе с Такеши решили меня проводить до школы. Мда... даже не знаю, радоваться подобному или нет? Хотя однозначно радоваться! Тревога, что меня съедала всю ночь - отступила, и я смогла успокоиться, спокойно смотря по сторонам и радостно включившись в беседу. Тем более, тема была мне близка, мы обсуждали надвигающийся спортивный фестиваль и возможные конкурсы. К примеру, я с удивлением узнала, что Хаято не только превосходно играет на пианино, но и владеет луком! Правда, он наотрез отказался вступать в кружок лучников, выразившись в духе Кеи, что это ему не интересно, хотя и заменив слово травоядные на просто слабаков. Аккуратные попытки изменить его мнение были проигнорированы, а перейти к тяжелой артиллерии мне не дали, нас догнали Киоко с Рёхеем и разговор мгновенно свернул на другую тему, зато я сделала себе пометку достать для Хаято лук и стрелы, чтобы просто посмотреть на его способности. В конце концов, это навык может оказаться полезен в будущем, да и просто интересно! Однако это дело далекого будущего, все же просто лук ему не подойдет, а необычный придется доставать с помощью Тсуеши-сана, а это дело не быстрое...
  
  - Доброе утро, семпай/Хибари/Хибари-сан! - от раздумий на счет предполагаемого подарка на... вероятно, День Рождения Хаято, меня отвлекли друзья. Оказалось, что мы уже подошли к школе, и они так приветствуют стоящего на воротах Кею.
  
  - Доброе, Кея, - здороваюсь и я, получая в ответ кивок и ни намека на то, что он выполнил мою вчерашнюю просьбу, поэтому вопросительно переспрашиваю. - Кея?
  
  - На обеде, Зверек, - он коротко усмехается, а мне остается только кивнуть и, игнорируя вопросительные взгляды друзей, отправиться дальше. Естественно, так просто оставить подобное они не могли и в результате, мне пришлось долго и упорно искать способы ничего конкретного не говорить. В итоге, конечно, пришлось пояснить, что Кея должен был передать мне кое-какую информацию, и они временно отстали. Зато на обед собрались самыми первыми, решив протащить меня на буксире.
  
  - Вао! - прозвучало сверху, стоило нам всем вывалиться наружу. Мда... как и ожидалось, Кея уже был на крыше и внаглую принимал солнечные ванны, пока остальные грызли гранит науки.
  
  - Извини, им тоже интересно, - обреченно вздыхаю, кидая виноватый взгляд на Хибари, мысленно радуясь, что Реборн не имеет доступа именно сюда. Вернее, у него нет ходов сюда, правда, это не мешает ему наблюдать за мной с другой точки, но это можно потерпеть.
  
  - Держи, - хмыкнув, Кея кинул мне увесистое дело, как всегда в строгой черной папочке. Подавляю первый порыв схватить и развязать тесемки, чтобы узнать что внутри. Вместо этого вначале, при помощи Киоко и нетерпеливо приплясывающих ребят, расстилаю небольшой плед, на который мы выкладываем еду и садимся, причем я так, чтобы Реборн видел лишь мою спину. Прекрасно ощущаю чужое недовольство и решаю больше не искушать судьбу, аккуратно раскрывая папку. Мгновение и за моей спиной уже стоят Такеши с Хаято, а с боков наваливаются брат и сестра Сасагавы, один Кея с невозмутимым видом приступает к трапезе. Правда, довольный блеск в глазах, при виде своих обожаемых рубленных котлет, он сдержать не смог.
  
  - Анеки*? - искренне изумился Хаято за моей спиной. - Джудайме, зачем тебе досье моей анеки?
  
  - Хм... как интересно... - тяну я, а после все же решаюсь пояснить, - со вчерашнего вечера она живет у меня в доме.
  
  - Она бешенная! - тут же заметил Гокудера, вызывая у меня легкое недоумение, уж очень твердо звучал его голос, в противовес тому, что мне удалось понять по связи.
  
  - Реборн пообещал, что она сможет защитить ка-чан, я решила не спорить, - спокойно замечаю на его возглас и начинаю неторопливо скользить по ровным строчкам.
  
  - Ну, Реборн-сана она не ослушается, - спокойно заметил Хаято, но интуиция буквально заставляет меня повернуться в его сторону и я с удивлением замечаю, что он нежно-зеленого цвета.
  
  - В чем дело, Хаято? - решаю, что бумаги еще немного подождут, уточняю я.
  
  - Да так, воспоминания не самые радужные, - нервно улыбаясь, отозвался он в ответ, вызывая тем самым волну жгучего любопытства сразу у всех. - Не волнуйтесь, ничего серьезного!
  
  - Хаято-кун, ты правда думаешь, что после такого мы от тебя отстанем? - с интересом уточняет Киоко.
  
  - Действительно/ЭКСТРЕМАЛЬНО согласен! - голоса парней слились в один, но не произвели особого впечатления на Гокудеру, пришлось вмешаться.
  
  - Действительно, Хаято, утоли наше любопытство! - поддерживаю ребят.
  
  - Хорошо, - сникает парень и на нас обрушивается поток информации о несчастном детстве бедного-пребедного паренька из мафиозной семьи, которая входит... в первую двадцатку или тридцатку Альянса? Хотя не важно! Главное, что мы смогли выцепить из его эмоциональной речи было то, что в детстве его перекормили кулинарными шедеврами его сестры и теперь он не может смотреть ей в лицо, теряя сознание от рези в животе. Мда... прямо собачка Павлова и наглядный пример условного рефлекса! Даже не знаю, смеяться или плакать? С одной стороны парня жалко, но с другой, если он выжил, у него либо убитый желудок с печенью (чего не наблюдается), либо наоборот, он у него железный и переварит даже камень, а о ядах я уже и не упоминаю! Ну, примерно в таком ключе я и высказалась...
  
  - Кха-кха, молодец, Зверек! - прозвучало со стороны Кеи, который едва успел убрать от себя еду и тут же вновь раскашлялся. Не уверена, но, кажется, он пытался скрыть подобным образом душащий его смех. Гад! Впрочем, остальные просто молчали, даже Хаято...
  
  - Зря веселишься, постепенная интоксикация организма позволяет вырабатывать иммунитет к ядам, - спокойно замечаю я. - Учитывая то, куда нас планомерно втягивают это довольно полезный навык.
  
  - Согласен, - немного подумав, кивает Кея. - Хм...?
  
  - Не получится, - отрицательно мотаю головой. - По-крайней мере сейчас, я ей еще не доверяю.
  
  - Понятно, - согласился со мной Хибари.
  
  - Вы вообще о чем? - осторожно уточняет Киоко, остальные же молчат, не торопясь вмешиваться в наш разговор.
  
  - Кея предлагает воспользоваться услугой анеки Хаято и повысить сопротивляемость наших организмов ядам, - пожимаю плечами и, заметив, что поняли меня далеко не все, добавляю. - Я против, мне еще не понятны мотивы Бьянки, хотя я и начинаю о них догадываться.
  
  - Согласен, Джудайме, это того не стоит, - поддакнул Хаято.
  
  - Стоит, просто я не знаю, чем пригрозили и что пообещали твоей анеки, - довольно спокойно отзываюсь на его высказывание. - Моя интуиция сейчас не видит в ней угрозы, но ровно до определенного момента.
  
  - Понятно, - как-то излишне задумчиво кивает Гокудера, судя по всему, он наконец-таки включил мозг и направил свои мысли в нужное русло.
  
  - Зато мне ЭКСТРЕМАЛЬНО нет! - возмущенно заявил Рехей, оглушая меня на одно ухо.
  
  - Ха-ха, согласен, - донеслось до меня со стороны Такеши.
  
  - Два идиота! - взорвался Хаято, но скандала не произошло.
  
  - Травоядные! - одна фраза, а какой эффект! Парни мгновенно замолчали и сделали вид, что их заинтересовала лежащая у меня на ногах папочка. Пришлось открыть ее полностью и перелистнуть страничку с фотографией розоволосой красавицы.
  
  Впрочем, я быстро втянулась в чтение, даже не заметив, как от меня откатились ребята. Впрочем, не буду их винить, им неинтересно то, что тут написано, кто-то просто не знает куда смотреть, а кто-то и так все знает. Хотя, стоит заметить, что в этих документах не так много информации, по сути все что там написано я и так поняла или додумала после того, как Хаято сказал, что она его сестра. Ну, разве что интересные данные насчет неумения Бьянки стрелять. Впрочем, это мне особо не надо, зато просмотреть список и описание некоторых миссий, что были прикреплены к досье, я посчитала необходимым. Заканчиваю читать и с неудовольствием понимаю, что Реборн в который раз меня надул! Да, Бьянки не боевик, но она и не защитник! Ее специализация скорее шпионаж, либо незаметное устранение. Хотя... это и к лучшему, она сможет заметить тех, кто сможет прокрасться незаметно через архаровцев Кеи, а вот силовыми методами с ними будут разбираться совершенно другие люди, возможно, даже я. Однако как же не хочется во всем этом мараться! Но назад пути нет давно, с того самого момента, как я стала Савадой Тсунаеши.
  
  - Тсу-чан, я, конечно, понимаю, что информация важна, но может, ты все же поешь? - невозмутимо уточняет у меня Киоко, в буквальном смысле вырывая из моих рук папку и всовывая коробочку с едой. Удивленно моргаю, только сейчас заметив, что я единственная кто не закончил обед, остальные уже валялись прямо на крыше, принимая солнечные ванные и периодически косясь в мою сторону.
  
  - А, да-да, конечно, - согласно киваю, стараясь отбросить размышления, что испортили мне настроение.
  
  - Тсу-чан? - мою заминку явно ощутили, но не поняли, поэтому решили спросить, только вот я не хочу отвечать...
  
  - Зверек, ты слишком много думаешь, - попытку меня разговорить оборвал спокойный голос Кеи, который отошел подальше, но нас не покинул. - Травоядное, принеси папку.
  
  - Наверное, ты прав, - устало вздыхаю, смотря как недовольная Киоко рваными движениями завязывает тесемки на папке, а после относит его к Хибари.
  
  - Я всегда прав, - отрезал Кея.
  
  - Ты всегда самоуверен, - едва слышно буркаю я.
  
  - Ты, что-то сказала, Зверек? - довольно холодно поинтересовался он.
  
  - Я говорю, урок скоро начнется, надо собираться, - хмыкаю я, не собираясь скандалить или что-нибудь доказывать нашему хищнику. - Ребят, поможете?
  
  - Конечно! - парни мгновенно подскакивают, помогая убирать грязные емкости и аккуратно скатывая плед, чтобы спрятать его в специально сделанный тайник на крыше. Нет, честно! Если бы мне не показали тот ящик, я бы ни в жизнь не подумала, что там хранятся такие вещи! Впрочем, чему я удивляюсь? Кея частенько зависает на крыше, причем и в мороз, и в слякоть, а парень он умный, отмораживать стратегически важные места явно не станет, вот и оборудовал... Ну, потом мы появились и он благородно предоставил свободное место, благо, для пледов все равно кто их использует.
  
  - Зверек! - уже в тот момент, когда я собиралась уйти, окликнул меня Хибари.
  
  - Да? - удивленно поворачиваюсь в его сторону.
  
  - Твоя запасная форма пришла, заберешь после уроков, - несколько флегматично сообщают мне, а после, широко зевнув, он отвернулся, всем своим видом демонстрируя, что мы свободны. Мда... это надо уметь помогать так, что хочется прибить на месте! Столько времени знакомы, а он от своих привычек так и не избавился! Впрочем, пусть не избавляется, без них это будет уже не моя Хмурая Тучка.
  
  - Обязательно, к тому же, нам стоит обсудить подробности фестиваля, - едва уловимо улыбаюсь, движением руки останавливая хотевшего возмутиться Хаято. - У меня есть пара идей, но сразу скажу, мне будет нужен Тетсуя-кун.
  
  - Зачем? - прозвучал негромкий вопрос от так и не соизволившего повернуться Кеи.
  
  - Ну, женская часть клубов относится ко мне предвзято, а мужская... - немного заминаюсь, вспоминая, как мы с Киоко недавно получили предложение стать менеджерами клуба карате и выпаливаю, - к ним я тем более одна не пойду!
  
  - Согласна! - горячо поддержала меня подруга.
  
  - Девочки? - кажется, нашему единодушию поразились все, тот же Кея привстал, а вырвавшийся вперед Рёхей вернулся и посмотрел на нас дико серьезно.
  
  - Каратисты потребовали от Киоко, чтобы она стала их менеджером, - пожимаю плечами, но, заметив, что теперь их взгляды сосредоточились на мне, добавила. - Я с ней тогда была, и меня пытались сагитировать за компанию.
  
  - Парни были очень настойчивыми, - поддакнула моя подруга.
  
  - Вао, - предвкушающе протянул Кея и довольно прищурился, мгновенно напомнив мне этого довольного котяру, а вот у остальных на лице появилось дикое недовольство.
  
  - Джудайме, я тут подумал, что хочу прогуляться по территории школы, идите вперед, - с широкой улыбкой заявил Хаято.
  
  - Ха-ха, согласен! - взъерошил волосы Такеши. - Думаю, мне тоже стоит проветриться.
  
  - Во имя ЭКСТРИМА давненько я не делал пробежку вокруг школы! - поддержал их порыв Рёхей.
  
  - Ну-ну, только не перестарайтесь, - хмыкаю на их объяснения. - Все же до фестиваля полтора месяца, будет грустно, если они не смогут выступить перед гостями.
  
  - Не понимаем о чем ты, Зверек, - согласно ухмыльнулся Хибари и я тут же успокоилась, уж он-то проследит за тем, чтобы ничто не бросило тень на его обожаемую школу.
  
  - Тогда, удачи, - согласилась я. - Киоко, идем!
  
  - Но, Тсу-чан! - попыталась она возразить.
  
  - Все в порядке, - кидаю на нее абсолютно спокойный взгляд. - Или ты думаешь, что они не справятся?
  
  - Наоборот, я боюсь, что они перестараются, - недовольно буркнула моя подруга.
  
  - Тебе надо больше верить в ребят, - едва сдерживаюсь от того, чтобы не расхохотаться. - К тому же я не верю, что тебе понравился способ, которым они пытались нас к себе пригласить!
  
  - Конечно, нет! - обиделась на подобное предположение Киоко.
  
  - Тогда успокойся, все с ними будет в порядке, - пожимаю плечами. - Скорее всего, они им даже ребра не поломают, так парочку синяков поставят, объясняя, что к нам лезть не стоит.
  
  - Мне бы твою уверенность, - недовольно поморщилась моя подруга, но заметив мою улыбку, сдалась. - Хорошо, раз ты так говоришь...
  
  - Вот и славно, идем, - весело фыркаю и первой начинаю спуск по лестнице. Я довольна, все же проблема с каратистами зрела давно, но только недавно обрела вполне четкие очертания. Правда, доставали они в основном Киоко, а я так... просто мимо шла и вмешалась, но это не изменяет того, что они перешли грань. Нет, я могла бы и сама с ними разобраться, как и моя подруга, все же после занятий с Кеей они не котируются, но не в тот же момент, когда рядом Реборн ошивается? Да и вообще! Мы милые, хрупкие и невинные создания, которых просто обязаны защищать! Вот пусть эти обязанные и разбираются, а мы на себя ненужное внимание оттянем.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 38. Информация
   * - Если верить этой картинке - http://readmanga.me/home_tutor_hitman_reborn/vol3/20#page=15, именно так Хаято обращается к своей сестре.
  
  ========== Глава 39. Оболгали ==========
  
  Поразительно, но после подселения ко мне Бьянки прошло уже полтора месяца и я даже начала привыкать к ее присутствию. Впрочем, скажу даже больше, я смогла уговорить ее обучать ядам не только меня, но и Киоко. Вернее, мы с моей подругой старательно записываем составляющие ее отравы и пытаемся под ее руководством создать противоядие. Получается слабо, зато теперь я знаю, что цианистый калий по вкусу должен напоминать миндаль, да и запах имеет схожий. Мда... а ведь это мы только начали разбор самых простейших и известнейших ядов! Хотя за информацию о том, что у владеющих Пламенем более сильная сопротивляемость, отдельная благодарность! Как и за обещание помочь рассчитать дозу, в случае чего!
  
  Впрочем, куда больше чем яды мне нравилось слушать рассказы Бьянки об искусстве, причем не только изобразительном! Реборн в этом не соврал, у нее и правда было прекрасное образование и она разбиралась во всем этом. Более того, она стала обучать меня правильно вести себя в высшем обществе и накладывать макияж. Оказывается, я многого не знала и не умела! Да, я даже подумать не могла, что немного поменяв оттенок тоналки и по-другому положив тени, можно выдать себя за совершенно другого человека, особенно если прическу и походку изменить. Нет, конечно, мне параллельно пояснили, что этот навык будет использоваться не так уж и часто, но все же необходим. Естественно я не стала отказываться от таких мастер классов, попутно прихватив на них Киоко и... ну, Хару сама привязалась. Впрочем, отпихивать я ее не стала, мне все же удалось ей доказать, что я девочка! Разочарования тогда столько было... зато теперь в нашей женской компании прибыло и мы вместе раз в неделю ходим развлекаться и порадовать себя сладеньким, больше, увы, не получается.
  
  Ну, даже так, настроение у меня стало гораздо лучше. Правда, его старательно пытался уничтожить извращенец по имени Шамал, который каким-то невообразимым способом устроился к нам в школу в обход Кеи, но пока что я умудрялась от него ускользать. Хотя куда хуже оказалось известие о том, что тот знакомый Реборна... зато вопрос, как его приняли к нам медбратом, сразу был снят... Кстати, это был второй раз, когда я сильно повздорила с Хибари, но на этот раз уже по делу. Оказалось, что он по договору с мини-киллером закрывает глаза на некоторые мелочи, а тот с ним иногда тренируется. Мое мнение, естественно, никого в этом случае не интересовало, да и дуться долго не вышло, ибо Тучка стал учителем Ламбо и напряженность в наших отношениях заметила матушка. Причем, Нана даже не попыталась что-нибудь узнать у меня, сразу пошла к Реборну, который ей что-то в красках расписал под постоянные восклицания Бьянки, что это любовь. Пришлось, скрипя зубами, мириться, пусть я и умудрилась, после небольшой ругани, получить практически месяц передышки и защиты от произвола мини-киллера в школе и по пути домой! Более того, я смогла даже затащить Кею на День Рождения Ламбо! Впрочем, там от него ничего сверхъестественного не требовалось. Он просто погулял с нами по зоопарку и зашел в несколько кафешек поесть мороженое. Правда, счета он нам оплачивать не дал, взяв все расходы на себя. Ну, его было право, да и не обеднеет, все же он изначально выходец не бедной семейки, не говоря уже о том, что взятые под его крыло бандюки, должны были приносить неплохой доход. В общем, по миру ему пойти не грозит.
  
  Впрочем, на тот момент, меня куда больше радовало другое, а именно то, что на время беготни по клубам и утрясания множества формальностей на время фестиваля, меня не трогал Реборн! Ну, а во время самого мероприятия я всюду сопровождала Кею, хотя правильнее сказать, что он с меня глаз не спускал. Более того, он охотно согласился отобедать вместе с нами. Мда... зона отчуждения между нашим накрытым пледом и расположением остальных была знатная... Хотя это не мешало всем остальным с жадным любопытством следить за нашей компашкой, однако наличие не только Кеи, но и Тсуеши-сана с родителями Киоки и Рёхея остужало буйные головы. Правда, удивительное дело, но рядом с Хибари последние совершенно терялись и старались делать вид, что виснущая на его руке я и постоянно подсовывающая ему под нос лакомства Киоко, это совершенно нормально! Зато после меня поздравила Хару и Бьянки... с подвижками в амурных делах, елы-палы! И никого не волновало, что я, таким образом, спасала их шкуры от Его Величества Камикороса! Ну да ладно! Зато теперь ни у кого нет сомнений в том, что мы с ним парочка... Хотя Ками-сама с чужим воображением! Фестиваль закончился и впереди каникулы! Целый месяц не надо сидеть на жутко скучных занятиях! Впереди отдых и соревнование, которое состоится через неделю, но это не важно! Главное, впереди свобода! Яху!
  
  Так я думала, ровно до того момента, когда в раннее утро, первого дня своих законных выходных, не проснулась от ощущения чужого присутствия. Первая мысль - грабитель, была мгновенно мною отброшена, все же только полный идиот (ну или суицидник, что не намного лучше) полезет в дом, который под защитой Хибари. Впрочем, мысль о том, что это может быть убийца, тоже долго не продержалась, ибо интуиция усиленно сообщала, что угрозы жизни нет. Мгновенно появилось желание встать и спросить, а какого собственно тут происходит? Решив не отказывать себе в подобном, я, немного понаблюдав за телодвижениями вторженца и убедившись, что он встал ко мне спиной, занявшись поиском чего-то у меня в столе, резко метнулась в его сторону. Удар ногой под коленку и толчок в спину в результате противник начинает стремительно заваливаться вперед, перехват рук за спину и жесткая блокировка, чтобы он не смог вырваться.
  
  - Кто тебя послал? - прекрасно чувствую, что где-то рядом Реборн, поэтому особой паники нет, все же мини-киллер пусть и откровенно хреновый репетитор, но в случае чего, он на помощь придет, хотя и не совсем нормальным способом. Впрочем, ничего этого не потребовалось, вторженец внезапно обмяк в моих руках и резко уткнулся в пол моей комнаты, начав заливать светлый пол кровью.
  
  - Поздравляю, в тебе, наконец-таки заговорила кровь предков, - прозвучал торжественный голос Реборна со стороны дверей. - В тебе проснулся инстинкт убивать.
  
  - От удара под коленку не умирают, - флегматично заметила я, быстро отпуская противника и отскакивая на безопасное расстояние. - Да и заломанные руки такого эффекта не дают.
  
  - Я поражена, - в комнату входит Бьянки и окидывает условный труп насмешливым взглядом, а после с убийственной серьезностью поворачивается ко мне. - Ты стала совсем взрослой.
  
  - Когда ты его толкнула, он ударился об угол письменного стола, - без всякой брезгливости перевернув труп, отозвался мини-киллер и кивнул на небольшую ссадину на виске.
  
  - И прямо сразу помер? - издевательски уточнила я, прислушиваясь к своей интуиции, которая прямым текстом сообщала, что меня в наглую нае... разыгрывают. - Ну, а кровь изо рта тоже после удара виском об угол пошла... видимо.
  
  - Не веришь, да? - задумчиво посмотрел на меня Реборн и отошел поближе к Бьянке.
  
  - Нет, - пожала плечами и подошла к шкафу, чтобы достать одежду на сегодня, сейчас у меня на повестке дня пробежка. - Хотя если это труп... - кидаю хитрый взгляд в сторону отравительницы и предлагаю, - Бьянки, насколько я помню, среди твоих кулинарных шедевров есть те, которые разъедают даже асфальт?
  
  - Да, - кивает девушка, явно не понимая, к чему я веду.
  
  - Тогда давай сделаем так, Реборн выкидывает труп из окна на задний двор, а после ты закидываешь его твоими деликатесами, - мило улыбаюсь и перевожу взгляд с Бьянки на мини-киллера, надеясь, что мой спич вызовет определенную реакцию. - Как вам идея?
  
  - Ты даже не проверишь, жив он или нет? - немного рассеянно уточнил мой 'репетитор'.
  
  - Возможно позже, а сейчас мне надо переодеваться и идти на пробежку, Хотя... - задумчиво смотрю на валяющегося симулятора и понимаю, что оставить его в комнате, как есть не вариант, вдруг матушка на него наткнется? Или Ламбо? Даже не знаю, что хуже. Правда, в первом варианте маме будет плохо, во втором может случаться всякое, к примеру мне разнесут комнату. - Думаю, ты прав, так оставлять его нельзя.
  
  Откладываю одежду в сторону и подхожу к мужику, который превышает мои размеры, чуть ли не вдвое. Мысленно прикидываю расстояние от него до окна и понимаю, что три метра я его протащу, но только применяя, пусть и по самому минимуму, Пламя. Пожимаю плечами и приступаю к операции, пара секунд и под ошалевшими взглядами Реборна с Бьянки я поднимаю и тащу тяжелую тушу до окна и выпихиваю наружу. С интересом смотрю, как чужак падает и понимаю, что все прошло удачно. Нет, спину он, может быть, себе и отбил, зато шею не сломал, а значит, все в порядке. Ну, а мне еще надо вывести пятно на полу, дабы никаких вопросов не было. Мало ли, что это за гадость? Вариант с кровью я даже не рассматриваю!
  
  - Что ты делаешь, Тсуна? - наконец-таки отмер мини-киллер, удивленно смотря на окно, в котором скрылся 'труп'.
  
  - Ну, не могу же я его у себя в комнате оставить? - с изумлением поворачиваюсь к Реборну. - Вдруг ка-чан зайдет, как я ей наличие постороннего мужчины у себя в комнате объясню? Как ты это объяснишь, Реборн, ведь ты сам ей сказал, что спишь у меня ради моей защиты? К тому же, а если Ламбо забежит и споткнется? Или мне тебе нужно пояснить каким это последствиям для моей комнаты и дома в целом это приведет? В конце концов, мы и так ремонт слишком часто делаем в последнее время! Причем далеко не косметический!
  
  - Это не повод выкидывать трупы на улицу! - возмутилась Бьянки, поняв, что ее 'возлюбленный' немного подвис от моих предъяв.
  
  - Конечно не повод, но ему-то уже все равно, да и вряд ли он возмутится, все же там свежий воздух и мягкая травка под спиной, - флегматично пожимаю плечами и достаю из недр шкафа, какую-то старенькую престаренькую футболку, решив пожертвовать ее на благое дело и вытереть кровь. Правда, пока я ее вытирала, мои смутные подозрения о том, что это была совсем не кровушка, только усилились, но лизать эту пакость, дабы убедиться на вкус, я посчитала глупым.
  
  - Это... - Бьянки никак не могла отойти от моего поведения, а я даже ощутила прилив гордости, смотря на открывающую и тут же, из-за недостатка слов, закрывающую рот девушку.
  
  - В общем, я пошла, - чувством исполненного долга, запихиваю изгаженную майку в мусорный мешок и ухожу, в самый последний момент добавив. - Надеюсь, когда приду, его уже не будет.
  
  - А если будет? - не удержался от вопроса Реборн, но я решаю игнорировать его слова, ибо сама еще не придумала свои дальнейшие действия. Впрочем, пока что стоит пойти на пробежку... на которой ожидаемо встречаю Рёхея и Такеши, который на буксире тащит Хаято. Мда... все в сборе, причем я сама не заметила, как им рассказала о своей находке. Естественно, они вызвались пойти вместе со мной.
  
  - Мальчики! - стоило показаться на пороге, как ребят встретила счастливая из-за их прихода матушка. Впрочем, если учитывать то, что до приезда Реборна, парни были у меня ежедневно и едва ли не через день хотя бы один из них оставался переночевать... В общем, они уже давно играли у меня в доме роль настоящих мужчин и проблем с прибить полку, собрать столик или повесить зеркало в ванной мы не испытывали, не то, что сейчас... Ну, не Реборна же с Ламбо об подобном просить, верно?
  
  - Доброе утро, Нана-сан, - хором отозвались они и по Такеши с Рёхеем было видно, что они рады ее видеть не меньше, только Хаято немного смущался, еще не привыкший к подобному гостеприимству. Мда... зато очень ярко сверкал улыбкой Ямамото, который, как я подозреваю, нашел в моей матушке недостающее ему тепло, все же его мать умерла слишком рано. Впрочем, именно из-за этого я уверена, что он с радостью бы стал ее приемным сыном... если бы не Иемицу, который как собака на сене, и сам не ам и другим не дам, а Нана сиди мучайся в одиночестве.
  
  - Проходите, скоро будет завтрак! - радостно улыбнувшись, сообщила матушка и приглашающее распахнула двери, кидая на меня требовательный взгляд. - Тсу-чан, дай им полотенца!
  
  - Конечно, - киваю, смотря вслед уже упорхнувшей маме, а после поворачиваюсь к мальчишкам. - Ни-сан, Такеши, где ваши вещи лежат вы знаете, а вот Хаято...
  
  - Не проблема, мы поделимся, - мгновенно сообщили парни, проходя вперед и затаскивая внутрь вяло сопротивляющегося Гокудеру. Впрочем, по пути им попадается Бьянки и сопротивление исчезает, кажется, он даже теряет сознание...
  
  Устало вздыхаю и мысленно возношу мольбы о том, чтобы больше ничего необычного не случилось. Естественно, они пропадают втуне. Стоило закончить завтрак, как Реборн потащил всех ко мне под окно, чтобы теперь уже ребята полюбовались на 'труп'. Угу, как же! Он меня вообще за полную дуру держит? Еще и Хару приперлась, а сам мини-киллер притащил Шамала! Кошмар! Особенно вырвавшееся у Хаято признание, что тот ему на полном серьезе говорил, что у него шестьдесят две сестры... давно мы так с Такеши не хохотали. Правда, проблемы с телом на дворе это не сильно решило, оно по-прежнему было неподвижно. Собравшийся консилиум никак не мог решить, что же делать дальше, а мне стало все надоедать.
  
  - Тсуна, что ты будешь делать? - сбежать в дом, под предлогом принести, что-нибудь попить, мне не дали. - Ты босс, ты должна взять на себя ответственность.
  
  - Ответственность за что? - откровенно устав от всего этого фарса, интересуюсь я.
  
  - Ты убила человека, смирись, - пафосно сообщил мне мини-киллер, вызывая лишь раздражение, а перед глазами встают некоторые учебники по медицине, что так любит читать Киоко.
  
  - Реборн, скажи, сколько он тут провалялся? - мягко и ласково уточняю я. - Не знаешь? Тогда я тебе скажу, около трех часов.
  
  - И что? - изумленно захлопала глазами Хару, зато парни нахмурились и стали переглядываться. Мда... не зря Киоко своего братца и Такеши пыталась к умным книгам приучить. Многого они естественно не вынесли, но кое-что в их головах задержалось, а Хаято не первый день во всем этом дерьме крутится и просто знает.
  
  - Через какое время наступает трупное окоченение? - устало вздыхаю я.
  
  - Начальное примерно через час, - хмуро сообщил Хаято, с огромным подозрением осматривая валяющееся перед нами тело.
  
  - ЭКСТРЕМАЛЬНО согласен, - кивнул на его слова Рёхей, мгновенно удостоившись странноватого взгляда мини-киллера. Мда... не вяжутся в голове такие знания и образ энергичного паренька не обремененного интеллектом? Ну-ну, он его еще не так удивит! Все же братишка ко всему подходит ответственно, особенно если это просьба кого-нибудь типа меня или Киоко. Впрочем, учитывая его Атрибут, ему понадобятся медицинские знания, пусть и не настолько углубленные, как у решившей стать медиком сестры.
  
  - Ну, если верить учебникам, разброс гораздо больше и может достигать трех часов, которые уже официально прошли, - согласно кивнула я, воскрешая в памяти странички весьма специфичной литературы, мысленно благодаря Кею, который ее и подарил моей подруге. - Ну, а тут, - тыкаю пальцем в нисколько не потвердевший за это время 'трупешник'. - Я не вижу никаких изменений, что странно. Руки и ноги гнутся нормально, что может быть только в начале или через трое суток, когда он начинает гнить и соответственно размягчаться, - пожимаю плечами и заключаю. - В общем, он живее всех живых.
  
  - Потрясающе! - раздалось со стороны 'восставшего трупа'. - Что и ожидалось от Джудайме!
  
  - Аааа, зомби! - взвизгнула Хару и со скоростью света запрыгнула к Хаято на руки.
  
  - Ты, что делаешь, женщина?! - возмущенно взвыл Гокудера и стал пытаться оторвать от себя намертво прицепившуюся к нему девочку.
  
  - Это специалист Вонголы - Моретти, он может имитировать смерть, - важно заявил мне Реборн, игнорируя начавших ругаться ребят и пытающегося их разнять Такеши с Рёхеем.
  
  - Я не так часто бываю в Японии, так что я решил использовать этот случай, чтобы показать вам свою технику - Аддио, - мило улыбнулся этот недо-мертвец. - Однако как и ожидалось от Джудайме, вы быстро меня раскусили, я восхищен.
  
  Обреченно вздыхаю и приглашаю всех пить чай с пирожными, но закономерно получаю отказ от мужчины, зато остальные соглашаются. Особенно усердствует Хару, которая видимо решила заесть стресс. Хотя я ее понимаю, не каждый день такие потрясения и не будь у меня настолько развита интуиция, я бы тоже повелась на этот розыгрыш. Ну, а так... так остается только радоваться тому, что у меня нервы крепкие и начать придумывать планы мести.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 40. Лето ==========
  
  К моему огромному сожалению, сразу приступить к мести Реборну не получилось, ибо подготовка к конкурсу съедала все время. Да и собраться для поездки в Токио, где собственно и будут проходить соревнования по танцам, тоже было необходимо. Тем более, выехать надо было немного раньше, чтобы успеть просмотреть площадку и прикинуть, как мы будем там двигаться, в идеале вообще пару раз там прорепетировать... В общем, я замоталась настолько, что забыла даже переговорить с ребятами перед отъездом. Кстати, я вспомнила об этом досадном упущении, только оказавшись в электричке. Мда... Правда, запаниковать или расстроиться не успела, меня отвлекли на какой-то вопрос, а потом уже стало не важно. Киоко довольно подробно объяснила, что вся наша честная компания прибудет посмотреть на наше выступление. Не скажу, что это меня сильно обрадовало, но некоторое облегчение я все же ощутила. Тревога и чувство пустоты, которые усиливалась с каждым километром от дома, начали отступать.
  
  Прибытие на нужный нам вокзал, ознаменовалась толкучкой, веселыми переговорами детей и нервными криками учителя танцев, который пытался пересчитать нас по головам и проконтролировать, чтобы никто ничего не забыл. Еще несколько наших сопровождающих просто следили за тем, чтобы мы не разбрелись в разные стороны, пресекая любые попытки отойти от группы дальше, чем на пять шагов. Скукота. Обреченно вздыхаю и заставляю себя отключиться, пытаясь отследить своих наблюдателей. Их на удивление мало, всего-то трое, странно. Реборна со мной нет, как и кого-то из ребят, Киоко не в счет, о ее силе никто не знает и в Хранителях она официально не состоит. Жарко. Мысли начинают путаться и сосредоточиться на чем-либо становится сложнее. Впрочем, вскоре меня дергают за руку, а после вообще тащат за собой на буксире. Хм... похоже я пропустила все самое интересное и нас, наконец-таки, решили отвезти в свои номера, чтобы мы привели себя в порядок. Интересно, а смотреть площадку, на которой мы будем танцевать, нас поведут сегодня? Да и поведут ли вообще?
  
  Оказалось нет, сегодня у нас другая программа и осмотр места выступления оставлен на завтра. Тогда же мы и проведем тренировку, а сейчас отдых, отдых и еще раз отдых! У нас всего-то двое суток до начала выступления и мы должны набраться сил, восстановиться после, пусть и не долгой, но выматывающей поездки в вагоне электрички. Впрочем, я не была против подобного, ибо пять часов сидения на одном месте, далось мне тяжело. К тому же нас везде преследовала духота, которая выматывала, а в выделенных нам номерах была прохлада. Причем, к моему изумлению, достигалась она не кондиционерами, под которыми легко было застудиться, а другим способом, но каким узнать не удалось. Жаль.
  
  Следующие двое суток до выступления пролетели поразительно быстро. Мы готовились и старались успокоить свои нервы. Получалось откровенно плохо, да и наши соперники не давали расслабиться, ибо большую часть мы знали. Они, кстати, имели на нас неплохой зуб, все же мы который год оставляли их в дураках. Правда, обмен любезностей не приветствовался, поэтому большинство просто ходило с постными лицами. Все готовились и надеялись на победу. Ну, а если учитывать, что количество участников от каждой школы, в каждом конкурсе, было одинаковым, это было основное условие для тех, кто прошел на уровень префектуры, очередной способ уравнять шансы, заставить детей почувствовать себя частью чего-то большого, сплотить и привить привычку работать в команде. Причем, чужое настроение оказалось очень заразным даже в моем случае, азарт вспыхнул в крови моментально. Проигрывать не хотелось, поэтому мы с Киоко старательно работали над синхронностью, ибо один из номеров у нас был парным, после одиночные номера и самым последним был общий номер от школы, в котором участвовали сразу десять человек. Три выступления в день очень тяжелы, пусть они и не все шли подряд. Впрочем, нас с Киоко пришли поддержать ребята. Клянусь! Я не просто ощущала, но и даже видела вдали Кею!
  
  Чувство поддержки окрыляло, паника отступила сразу, как объявили наш с подругой выход, наш танец самый последний. Звучат первые аккорды и мы выступаем на встречу друг другу. Взгляд глаза в глаза, пара мгновений на синхронизацию дыхания, ощутить друг друга, понять, увидеть отражение Пламени в чужих глазах. И вот на сцене уже не две девушки, а два языка огня, что движутся в унисон. Движения, медленные и тягучие, через мгновение сменяются резкими и порывистыми, чтобы спустя еще секунду стать плавными и размеренными. Мы языки Пламени, что танцуют на смолянистых поленьях. Наша жизнь яркая, пусть и скоротечная, мы дарим тепло и завораживаем своими бликами. Однако костер догорает и с последними тревожными нотками, мы замираем на полу, как позже нам скажут - изломанными фигурами. В зале тишина, которая стоит нам зашевелиться, чтобы подняться на ноги, взрывается восторженным криком. Мы поднимаемся и с счастливыми улыбками кланяемся и уходим. Это победа! Даже если нас не наградят, даже если наши следующие выступления не вызовут таких эмоций, этот этап за нами.
  
  Стоило зайти за кулисы, как на плечи опускается усталость. Мы слишком многое вложили в первый танец, нам надо отдохнуть и учитель танцев это понимает, как никто другой, хотя и не удерживается от короткой похвалы. Уходим в комнатку отдыха, чтобы сменить наряды и немного остыть. Пламя легко откликается на наш зов, смывая усталость и давая краткую передышку. Небольшой перерыв между первым и вторым конкурсом, наши с подругой номера в этот раз первые. У нас полчаса до начала следующей части конкурса и за это время нам надо сменить не только наряд, но и перекраситься, изменить прически. Наряды самое простое, в этой комнате есть все необходимое, кроме душа, естественно, приходится обойтись мокрыми полотенцами. Стоит переодеться, как рядом появляются люди, что отвечали за грим и прически. В общем, через полчаса мы были уже полностью готовы. Первой выступала я.
  
  Второй танец, был внаглую сдернут мною у Тсуеши-сана и переработан под вейлы. Движения плавные, но агрессивные, музыка тревожная, возникает ощущение сражения с невидимым врагом. Кто бы знал, сколько мне пришлось мучиться и мучить своих наставников, чтобы суметь передать ощущение настоящего боя! Показать все отчаяние человека, который ходит по грани и выигрывает с огромным трудом, чтобы потом оглянуться и понять, что вокруг пепелище... Он выиграл, но проиграл. Я бы назвала этот танец - одиночество или пустота, как остальные не знаю. Для меня этот танец был олицетворением детства, таким незамысловатым образом я решила рассказать, что чувствовала, когда смогла сломить тот барьер и ощутила пустоту внутри. Каждое движение - воспоминание, которое я старательно прятала, пыталась забыть, а сейчас вытащила наружу и выплеснула в зал. Поразительно, но меня поняли не только мои друзья, зал провожал меня гробовым молчанием, на глазах моей мамы, что сидела с ребятами в первых рядах, я заметила слезы. Хочется плюнуть на все и подбежать к ней и извиниться. Я плохая дочь, вновь заставила ее плакать, а ведь клялась, что не позволю такому еще раз случится. Она не должна плакать из-за меня! Однако вижу, как она качает головой на мой порыв, и послушно ухожу за кулисы.
  
  К моему сожалению, танец Киоко мне посмотреть не удалось. Нет, я видела ее тренировки и знала, что ее номер полная противоположность моему, но это не передавало все его очарование, да и при полном параде он должен выглядеть куда более впечатляюще. Жаль, что я этого не смогла увидеть в живую. Впрочем, была надежда, что нам дадут копию записи и я получу полную картину прошедшего. Увижу, как смотрелись наши выступления идущие друг за другом, где я выплескивала в свой танец застарелую боль, она же решила показать радость. Сама веселая и яркая, как весеннее солнце, она обрушила свое обаяние на не ожидавший этого зал. Контраст, можно сказать, что наши номера были продолжениями друг друга. Да, мы рисковали, ибо шанс, что сможем выступать друг за другом, был довольно мал. Однако нам повезло, в жюри были те, кто сталкивался с нами на конкурсах много раз и они подсобили. Правда, из-за этого у нас перерыв между первым и вторым танцем был в два раза меньше, но это того стоило! Уверена, они впечатлены!
  
  Третье выступление, самое последнее в этом конкурсе. На нем я откровенно халтурила, все же два прошлых танца были сложны и требовали максимальной отдачи, а тут была массовка. Нет, я выполняла все движения правильно и в нужный срок, но уже не горела, не выплескивала на зрителей эмоции, я была опустошена. Хотя не я одна, все участники устали и последние танцы были технически правильными, но не более. Правда, они закончились достаточно быстро и нам сказали, что жюри удаляется на совещание. Победители будут объявлены через час. Ожидание было напряженным, целый час, когда к нам не пускали родных и все сходили с ума в ожидании вердикта... и да! Дадада! Мы победили! Наша школа танцев получила сертификат на крупную денежную сумму и золотой кубок, выиграв среди остальных по набранным учениками баллам, а вот нас, как участников, одаривали уже за каждый конкурс, в котором мы приняли участие. Уж не знаю, кто спонсировал этот конкурс, хотя догадываюсь, но выигрыши были воистину замечательными!
  
  За первый конкурс, где мы с Киоко танцевали в паре и получили первое место, нам вручили медали с грамотами и большие плюшевые игрушки. Мне достался лев, что превосходил меня своими габаритами, причем, его грива и кисточка были выполнены из материала, что поразительно напоминал цвет моего Пламени. Мда... кажется, я знаю, кто приложил руку к моему мягкому подарку или это уже паранойя? Зато моей подруге достался мишка, приятного золотистого цвета. Остальные тоже получили игрушки, только поменьше габаритом, причем, чем ниже набранный балл, тем меньше подарок. Ну, плюс еще и медали вручили далеко не всем. За второй конкурс, где Киоко заняла второе место, всего-то на балл отстав от меня, награды ничем не отличались от прошлых, мне, к примеру, достался огромный белый лигр, который насмешливо сверкал алыми пуговками глаз. Ну, вот куда мне их девать? У меня же комната не резиновая, а Ламбо на растерзание отдавать жалко! Мне всегда нравились мягкие игрушки, но... согласитесь, будет смотреться странно, если тринадцатилетняя дылда будет сидеть с ними в обнимку? Ууу... как все сложно! И ведь на базу не оттащишь, Реборн обязательно заинтересуется, куда исчезли выигрыши. Мне уже страшно, какие подарки будут для участников в третьем конкурсе.
  
  Впрочем, зря я беспокоилась, третья награда была нормальной, наша группа заняла второе место и получила путевку на неделю на горячие источники! Кстати, кто бы знал, как я была рада, что в этот раз обошлось без плюшевых подарков! Хотя немного пожалела, что первое от нас уплыло, ведь там тоже была путевка на неделю, но уже в страну Поднебесную. Мда... жаль, интересно было бы посмотреть на нее поближе, но не судьба. Ну, зато поотмокаю на источниках! Только вот надо уточнить, куда и когда отправляемся и поинтересоваться, чего хотят мои друзья. Думаю, ни один из них не откажется от небольшого отдыха, где-нибудь подальше от цивилизации. Хотя кого спрашивать? Рёхей точно нас с Киоко одних не отпустит, Хаято слишком нестабилен и, как я понимаю, вдали от меня ощущает себя не очень уютно, поэтому стоит намекнуть - помчится по первому зову. Остаются матушка с Ламбо, Такеши с Тсуеши-саном и Кея! Возможно, Хару... хотя точно Хару, все же подруга как-никак, да и без присмотра ее оставлять банально опасно, особенно в обществе Бьянки. Значит остается только один человек, который будет упираться и это Хибари, но я на него натравлю Нану! Вот пусть он ей доказывает, что не может поехать, а я буду бронировать номера.
  
  Довольно улыбаюсь и делюсь своими соображениями с подругой, которая меня мгновенно поддерживает. В конце концов, у нас не так много возможностей куда-нибудь всем вместе смотаться, чтобы упускать свалившийся шанс. Как итог, через неделю после конкурса и дикой кучи радости с возмущением паковали чемоданы уже все, но если я с друзьями и матушкой, чтобы отдохнуть, то Реборн сообщил, что должен съездить в Италию. Хм... похоже на него произвел впечатление мой танец. Интересно, что же он в нем увидел? Хотя не важно, уехал и скатертью ему дорожка, у меня будет целая неделя спокойствия! Настоящий отдых, когда ты предоставлен сам себе! Тем более, фестиваль Обон* уже прошел и никаких религиозных праздников в ближайшее время не предвиделось. Настоящее облегчение.
  
  К моей радости, на горячих источниках моей матушке удалось договориться с учителями и теперь мы с Киоко возвращались в выделенные нам номера только, чтобы поспать. Все остальное время мы проводили с ребятами, веселясь в свое удовольствие и гуляя по окрестностям. Кстати, благодаря Ламбо, который решил от нас сбежать в день отъезда мы познакомились с милой и болезненно хрупкой девочкой по имени Наги. Фамилию она называть отказалась, да и особо и не важно это было, главное, что именно она помогла нам найти проказника. В тот момент мне было искренне жаль, что мы уезжаем, от девочки тянуло чем-то невообразимо знакомым и родным, хотя и слабо. В итоге, единственное, что я себе позволила, это угостить ее пирожным в благодарность за помощь в поисках и все. Было дикое желание сделать что-нибудь еще, дать свой телефон или как-нибудь по-другому продолжить общение, но я себя одернула. Общение со мной риск, а я не имею право втягивать во все это посторонних, хватит того, что из-за моего эгоизма в это вляпались мои друзья. Однако в их случае, у меня даже мыслей не возникало уйти, они были моей частью, а эта девочка нет. Скорее всего, ее Атрибут спит, ну, пусть так и будет впредь.
  
  Впрочем, возвращение домой, а главное непродолжительная поездка на поезде, выбила у меня из головы все мысли о встреченной девочке. Хотя это и не удивительно, все же вся наша компашка - это смерть неподготовленному разуму! И это при наличии Кеи в вагоне! Впрочем, он тоже был еще тем сухофруктом, но при моей матушке вел себя прилично и никого не камикоросил. Ну, прямо ангел во плоти! Угу, не знай я, что Тсуеши-сан ему пообещал спарринг в полный контакт по возвращению, я бы даже поверила. Ну, а так... так приходилось нервно коситься в его сторону и старательно посылать по нашей связи волны спокойствия. Правда, они не сильно помогали, Кея зверел с каждым даже не часом, а минутой все больше. Пришлось сесть к нему поближе, в буквальном смысле повиснув на его плече. Удивительно, но это подействовало и он взял себя в руки, хотя и не забыл попутно мне рассказать, что меня ждет по прибытию в родной город. Честно, я впечатлилась обещанными мне тренировками! Интересно, как он себе представляет лазание по горам без страховки? Что? Берем с собой Такеши и он стоит у подножия и замедляет мое падение, если таковое будет? Псих! Одна надежда, что Реборн уже вернулся и его присутствие спасет меня от подобных тренировок! Хотя не спасет... Тсуеши-сану понравилась идея и он пообещал что-нибудь придумать в нашем убежище. Ками-сама, за что?! В общем, в Намимори мы вернулись рано утром, дико измученные и предвкушающие обещанное Кеей веселье. Мда... а ведь так хорошо все начиналось! Так и знала, что какая-нибудь гадость все равно произойдет.
  
  Оставшиеся пять дней до школы пролетели вмиг, хотя особо запомнился День Рождения у Рёхея, которое мы провели в мини-походе, умудрившись вдоволь нагуляться в окрестностях Намимори и даже покупаться в горной речке. То еще удовольствие я вам скажу, но зато весело! Ну, а потом пришло время опять идти в школу и именно к этому моменту прилетел довольный как слон Реборн. Интуиция моментально, что-то пискнула, но как-то не уверенно, поэтому я даже не обратила на подобное внимание. Да и вообще! Кея нас настолько загонял, что нам было не до этого! Правда, если меня он третировал только в физическом плане, то вот парней он начал учить не просто замечать, а уходить от слежки. Подопытными кроликами выступили люди Иемицу и его начальника, он же Кьюдайме Вонгола. Самое интересно, за выведение этих ребят из строя, нам ничего не было! Хотя Тучка глупцом не был и атаковали ребята далеко не всех, а только самых наглых. Более осторожных не трогали, все равно они не могли помешать тренировкам на нашем подземном полигоне, а на гору нас, слава Ками-сама, Кея таскать не стал.
  
  - ...а, ...уна, Тсуна! - едва успеваю пригнуться, как надо мной пролетает зеленый молоток.
  
  - Ты что творишь, Реборн! - возмущенно смотрю на наглую мелочь.
  
  - Ты уже полчаса сидишь и смотришь на игрушечного лигра, - язвительно замечает мини-киллер. - Неужели он настолько интересный?
  
  - Ну, я просто думаю, как его назвать, - делаю предельно серьезное лицо, возвращаясь взглядом к занявшей полкровати игрушке. Мне вот интересно, кто их делает? У него даже морда выглядит нагло! Взгляд надменный, ощущение, что на тебя смотрят, как на какую-то букашку. Не то, что у второй игрушки, тот выглядит скорее шкодливым, чем наглым, да и по размерам он компактней, спокойно поместился на журнальном столике. Правда, он же в отличии от лигра пожестче будет, поэтому и был депортирован со спального места. Нужно будет потом его на шкаф положить, а то столик мне еще понадобится.
  
  - Назвать? - удивился Реборн. - Игрушку?
  
  - Да! - согласно киваю, а после картинно беру в руки игрушечного льва и говорю. - Это Натс...
  
  - Странное имя, - ехидно замечает мини-киллер.
  
  - Ну, когда я думала о его имени, мне попалась на глаза эта шоколадка, вот и результат... - пожимаю плечами, не чувствуя ни малейшего стеснения, в конце концов, моя игрушка, как хочу так и называю.
  
  - Хорошая причина, - согласно покивал Реборн, а после как-то гаденько улыбнулся, кинув очередной взгляд на развалившегося на моей кровати лигра и предложил. - Назови вторую игрушку - Занзас.
  
  - Занзас? - удивленно переспрашиваю, а после немного подумав, мысленно повторяя это имя и соглашаюсь. - Неплохое имя! Резкое, мужественное, вполне подходит! - под внимательным взглядом подхожу к кровати и, посмотрев прямо в глаза игрушке, важно заявляю. - Теперь ты не безымянный, теперь ты - Занзас! Надеюсь, ты и дальше будешь охранять мой сон!
  
  Слышу подозрительные звуки со стороны Реборна, поворачиваюсь и застаю картину ухохатывающегося мини-киллера. Попытки понять, что его так рассмешило, пользы не дали, зато стоило ему увидеть, как я мило воркую с игрушкой, у него вновь начинался приступ хохота. Так же повела себя и Бьянки, ребята же отреагировали на мою причуду более сдержанно. Ну, а Рёхей вообще был привычным, Киоко посильнее меня любила все милое и плюшевое, хотя такие большие игрушки она все же не покупала, слишком много места занимают. Ну, а у меня ранее было множество других интересных занятий, которые съедали все время и свободные деньги, чтобы позволять себе такие подарки. В общем, не было у меня возможности прикупить себе, что-нибудь такое, а тут само в руки упало! И плевать на неадекватную реакцию остальных, главное мне хорошо!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 40. Лето
   * - Японский фестиваль поминовения усопших. Согласно традиции считается, что в это время года души усопших возвращаются к живым и посещают своих родных. Нередко его называют праздником фонарей, потому что с наступлением темноты они вывешиваются родными - дабы души усопших могли найти дорогу домой. В современном Обоне сплетаются исконные традиции и буддийские обычаи, складывающие его истоки. Несмотря на то, что Обон не является государственным праздником, многие компании закрывают свои офисы на эти три дня, и работники возвращаются в свой родной дом, в результате чего на улицах появляются пробки, и железнодорожные линии перегружаются. Обон - один из важнейших буддийских праздников. В храмах в это время происходит чтение священных книг, родственники кладут свои подношения к алтарям. К вечеру в парках можно увидеть специальный исполняющийся под звуки фольклорной музыки и пения танец - бон одори - призванный успокоить души предков. Многие надевают юкаты (летнее кимоно) для исполнения этого танца. Закрывается праздник торжественным торо нагаси - красочные бумажные фонарики со свечами пускаются по реке или морю, указывая душам безопасный путь в царство мертвых.
  
  ========== Отступление третье. Интерес ==========
  
  В большом и довольно светлом кабинете, который принадлежал главе одной из самых сильных мафиозных семей, расположились двое. Светловолосый мужчина с твердым взглядом серых глаз и седой, но еще крепкий старик, чьи алые глаза смотрели властно и жестко. Сразу было видно, что оба являются не последними людьми в мафии и в их власти многое. Впрочем, так оно и было, один был Кьюдайме Вонгола или дон Тимотео, а второй глава CEDEF Савада Иемицу. По слову каждого из них могли умереть сотни, если не тысячи людей по всему миру. Правда, сейчас им было не до этого. Один из доверенных людей Кьюдайме обещал вскоре прибыть и лично доложить о том, как продвигается обучение выбранного на роль наследника ребенка.
  
  - Прошу прощения за опоздание, - тяжелые двери распахиваются и в кабинет неторопливо проходит черноволосый малыш с хамелеоном на черной шляпе окаймленной оранжевой лентой. - Наш рейс задержали.
  
  - Все в порядке, - небрежно отмахнулся от чужих извинений старик. - Мне больше интересно, почему ты решил оставить подопечную, Реборн...
  
  - Лишь на время, - спокойно заметил ребенок и запрыгнул на диванчик возле светловолосого мужчины.
  
  - Все равно это на тебя не похоже, - пожал плечами дон Тимотео.
  
  - Скажем так, мне надо было подумать, - спокойно хмыкнул Аркобалено Солнца. - Уж очень Тсуна... - короткая пауза, во время которой говоривший выбирает наиболее нейтральное определение и на выдохе его озвучивает, - интересная.
  
  - Да, моя малышка прелесть, правда же?! - еще мгновение назад бывший серьезным глава CEDEF, тут же превратился в едва не пускающего сопли идиота, не замечая, как страдальчески морщится его начальник. Как впрочем, и странный взгляд, что кинул на него проклятый младенец.
  
  - Несомненно, - ухмыльнулся Реборн и спрятал глаза за полями шляпы. - Правда, после нескольких месяцев проживания с ней под одной крышей, у меня серьезные сомнения, что ты, Иемицу, знал свою дочь. Впрочем, на разведку тоже надежды мало. Из всей собранной на нее информации, верны только список кружков, в которые она ходила и школьные оценки. К примеру, я никак не ожидал, что малышка зарабатывает себе на карманные расходы переводами. Ее английский выше всех похвал, как я подозреваю, она еще владеет немецким... Возможно, не так хорошо, но пару раз я видел, как она проверяла домашнее задание своего друга, а после ругала его за лень и ошибки.
  
  - Странно, - нахмурился дон Тимотео. - За ней наблюдали настоящие специалисты.
  
  - Не сомневаюсь, - кивнул Аркобалено Солнца, с некоторым злорадством замечая. - Только ваши настоящие специалисты ничего толком о ней не знают. Ни увлечений, ни точное количество друзей, про настоящий характер вообще молчу! Она смогла заставить себя бояться и уважать даже Бьянки и это всего-то за пару встреч, - в голосе появилось раздражение. - Она за все это время ни разу не попалась на мои провокации, Хранителей ей искать вообще не надо, они сами к ней липнут. Тренировки... она каждое утро бегает в компании своих Хранителей Солнца и Дождя, последнее время и Урагана, потом делает внушительную разминку. Ну, а Пламя... мне удалось всего-то один раз выстрелить, а после меня разыскал кандидат на место Хранителя Облака и потребовал, чтобы больше такого не происходило!
  
  - Потребовал? - удивленно вскинул бровь Кьюдайме, во взгляде, что он бросил на своего лучшего наемника, отчетливо читалось недоверие.
  
  - Он связан с Фонгом, чем и воспользовался, - недовольно дернул плечом Реборн.
  
  - Облако решило наступить на свою гордость, а не пошел на пролом? - удивленно посмотрел на своего подчиненного дон Тимотео. - Не характерно для носителей этого Атрибута, особенно таких молодых.
  
  - Не совсем, - ухмыльнулся проклятый младенец. - Вначале он на меня напал, но быстро понял, что выиграть не сможет и остановил бой, высказавшись в духе, что он не против обучения Зверька у меня, ибо я сильный, но ему не нравится, что его секретарь едва не прибежала в школу голой, поэтому или я прекращаю глупить, или он принимает меры, вплоть до обращения за помощью к Фонгу. Отвечать на такую провокацию я посчитал излишним. Кстати, тут мы подходим к очередной странности твоей дочери, Иемицу... - внимательный взгляд на главу CEDEF из-под поля шляпы и он продолжает, - она смогла контролировать Пламя, пусть и не до конца.
  
  - Моя девочка гений! - радостно улыбнулся мужчина, а в его глазах мгновенно вспыхнули искры гордости за своего ребенка.
  
  - Невозможно, оно у нее запечатано с детства! - кинув неодобрительный взгляд на подчиненного, заметил дон Тимотео.
  
  - Я тоже так решил, - согласился Реборн, внимательно смотря на Кьюдайме и подмечая его реакцию на слова. Ему не нравилось то, что он видел, похоже, когда его отправляли готовить девочку, ему недоговорили гораздо больше, чем он думал. - И пошел искать ответы. К слову, давно твоя дочь, Иемицу, общается с Ямамото Тсуеши?
  
  - Года четыре, не меньше, - ненадолго задумавшись, отозвался глава CEDEF, а его взгляд мгновенно стал серьезным. - Мы с ним переговорили и я решил не препятствовать их встречам, тем более, его сын изначально был присмотрен, как Хранитель Дождя для моей дочери, а тут такая удача. Он сам привязался к Тсуне, проводя очень много времени в ее компании.
  
  - Не спорю, - покивал Аркобалено Солнца. - Сам Тсуеши сказал, что она спасла его сына. Действительно, настоящая удача, особенно если вспомнить преданность его предка, которую мальчишка унаследовал в полной мере. Ну, а если учитывать, что они росли с младых ногтей вместе... - усталый вздох, - парень не просто верен, он считает ее своей любимой сестрой и костьми ляжет, но опасность к ней не подпустит. Я уже молчу про то, что он понимает ее с полувзгляда-полуслова. Хотя не он один, Хранитель Солнца такой же и, судя по всему, они с ним встретились еще раньше...? - вопросительный взгляд на Иемицу и, получив кивок, он продолжает. - Рядом с ними оружие лучше не доставать и тем более не наводить на Тсуну, даже в шутку, легко можно перейти в категорию врагов.
  
  - Они мешают? - спокойно уточнил дон Тимотео.
  
  - Не совсем, - покачал головой мини-киллер. - Тренировать можно по-разному, я решил последовать совету Тсуеши пробуждать ее силу более плавно и теперь Леон постоянно тянет из нее Пламя. Получается на удивление легко. Кажется, Тсуна вообще не ощущает усталости или неудобства, зато мой хамелеон готов драться с птичкой ее Облака за право дрыхнуть у нее в волосах. Более того, он с радостью перевоплощается в любой мелкий предмет, который ей требуется, будь это расческа или зеркальце, особенно ему нравится становиться ленточкой для волос. Спит исключительно у нее на подушке.
  
  - Что я слышу, ты ревнуешь? - неожиданно развеселился Кьюдайме, с откровенной насмешкой косясь в сторону своего подчиненного.
  
  - Нет! - довольно резко отозвался Реборн, но заметив понимающие усмешки собеседников, лишь недовольно дернул плечом и поспешил закрыть тему. - В общем, твою дочь, Иемицу, любят животные... и их хозяева тоже.
  
  - Ты о чем? - мгновенно напрягся глава CEDEF.
  
  - Да так, ни о чем, - Хмыкнул Аркобалено Солнца.
  
  - Реборн, прекрати дразнить Иемицу! - одернул проклятого младенца дон Тимотел. - Иемицу, не ведись на его подначки, про то, что как минимум два Хранителя у твоей дочери есть, ты знал давно.
  
  - Вообще-то, когда я прибыл в Намимори, их было уже трое, - спокойно заметил мини-киллер и кинул перед собеседником первую фотографию, где были запечатлены школьники, но особенно выделялись двое. Невысокая и хрупкая шатенка, которая шла рядом с черноволосым парнем, который угрожающе сузив глаза смотрел прямо на снимавшего, оба одеты в одинаковую на вид форму с небольшой поправочкой на рост и телосложение. - Стоило немного надавить и Облако полностью скрыло Небо. В школе Тсуна постоянно под наблюдением сильнейшего из окружающих ее ребят, вне школы, впрочем, тоже, - усталый вздох и в голосе прорываются восхищенные нотки. - Кстати, он хорош, слежку замечает мгновенно и делает все, чтобы от нее избавиться. Да и боевые навыки на высоте, овладеет Пламенем и хоть сейчас выпускай против сильнейших бойцов. Крови не боится, вероятно, уже убивал, хотя в базах не числится и биография абсолютно чиста. Впрочем, если учитывать его связь с Фонгом, ничего удивительного.
  
  - Какой интересный малый, - с интересом, но без удивления протянул дон Тимотео и взял в руки фотографию. - Мне докладывали, что они знакомы, но аналитики в голос убеждали, что это шапочное знакомство. Они редко пересекались и вообще разговаривали.
  
  - Вас надули, - буркнул Аркобалено Солнца. - Они довольно близки, Тсуна готовит ему обеды...
  
  - Моя девочка что?! - взвился Иемицу, но под жестким взглядом лидера Вонголы мгновенно замолк, а мини-киллер и вовсе сделал вид, что ничего не слышал, продолжив говорить.
  
  - ...более того, он взялся тренировать Бовино Ламбо стоило ей только попросить, - на стол ложится еще две фотографии, на одной запечатлена крыша школы, где весело смеясь обедает компания подростков, причем обе попавшие в кадр девушки сидят по обе стороны от кандидата в Десятое Облако Вонголы и старательно подсовывают ему кто чай, а кто еду. На второй показана поляна в парке, где сфотографированы только трое, девушка, которая весело улыбается, смотря на двух черноволосых ребят, старший из которых что-то говорит и показывает, а второй внимательно смотрит и слушает. - Мальчишка спустя месяц стал серьезней и спокойней. И да, он сильно привязался к Тсуне и маман, они стали его настоящей семьей, про Бовино он уже и не вспоминает...
  
  - Удачно вышло, - довольно кивает Кьюдайме. - Что с Ураганом? Я читал твой доклад, но хотелось бы услышать в живую, все же репутация у него...
  
  - Он ее признал, - на стол планируют три фотографии, на одной видно, как хрупкая девочка подскакивает вверх, на следующей запечатлен шикарный взрыв и парящая над ним шатенка, отталкивающаяся от стены школы, на третьей заснято, как та же девчушка вытягивает подрывника из опасной зоны, - она победила, не используя Пламя.
  
  - Необычно, - кинул удивленный взгляд на фотографии дон Тимотео в его голосе отчетливо слышалось недовольство. На столе мгновенно оказываются еще две фотокарточки, на одной три подростка (Ураган, Солнце и Дождь), которые сидят с виноватым видом перед шатенкой, которая им что-то выговаривает, а на второй все та же шатенка сидит в классе и весело смеется в компании с этими же тремя подростками плюс мелькавшая раньше девочка с медового цвета волосами.
  
  - Да, если бы в тот день с ней не проводил тренировку... - договаривать проклятый младенец не стал, просто кинув новую фотографию на столик.
  
  - Что это? - фотокарточка мгновенно оказалась в руках Иемицу, чей голос был недоволен.
  
  - Мячики, - с ухмылкой пояснил Реборн, - которые Облако со всего маху кидало в твою дочь. Кстати, скорость бросков была выше, чем у Урагана. Тсуна под них ни разу не попала, впрочем, хорошо, что не попала, вес каждого не менее полкило, а скорость бросков была внушительной.
  
  - Этот паразит в мою дочь этим кидал?! - сдавленный рык, вырывается из горла главы CEDEF.
  
  - Да, как знал, с чем ей придется столкнуться и готовил, - спокойно согласился мини-киллер. - Он вообще до неприятного много знает.
  
  - Забавный парень, - холодно заметил Кьюдайме. - Слабые места?
  
  - На удивление только Тсуна, - голос Аркобалено Солнца не дрогнул, но в глазах появилось едва уловимое недовольство. - То же самое и у остальных.
  
  - Хорошо, - одобрительно кивнул дон Тимотео. - Преданные Хранители девочке в будущем понадобятся. Да и она не похожа на мою мать, одной ей будет слишком сложно.
  
  - Тут вы правы, - не стал оспаривать чужие слова проклятый младенец, смотря, как Иемицу счастливо улыбается, перебирая принесенные им фотографии. - Хотя Небо редко остается одно.
  
  Усмешка, а после перед счастливым папашей падает целая россыпь карточек, на каждой из которых мило улыбается миниатюрная шатенка. Впрочем, он не мог не вспомнить, что едва уловимая улыбка на ее лице всегда, когда рядом кто-нибудь есть, да и в целом, девочка была поразительно приветливой и доброй. Она очень напоминала ему Луче, мягкость с приветливостью снаружи и железный стержень внутри. Очередной взгляд на фотографии, а после на сидящих напротив мужчин и он принимает для себя решение ничего не говорить об остальном. Возможно, он чувствовал застарелую вину, но предпочел списать все на вскипевший в горячей крови азарт. Ученица была слишком интересным человеком, чтобы он так просто отказался от общения с ней, что непременно произойдет, если он расскажет о всех своих подозрениях и выводах. Особенно дону Тимотео не понравится ее самостоятельность, она не позволит влиять на себя и своих друзей. Эту решимость легко прочитать по ее глазам, главная сила и слабость его ученицы. Впрочем, некоторые догадки лучше не произносить вслух, ведь это может плохо кончиться, а ему всегда нравились загадки, почему этой стать исключением?
  
  - Мой ребенок золото! - счастливый возглас привлекает внимание, а показываемая Иемицу фотокарточка заставляет Реборна вздрогнуть. Нет, в фотографии не было ничего плохого или предосудительного, там было запечатлено вручение первой награды на прошедшем недавно конкурсе танцев, в котором участвовала Тсуна.
  
  Казалось бы, что может быть обыденней, две девочки с медалями на шеях и большими плюшевыми зверями в объятиях? Но память упорно подкидывает картинки танцев... и если первый будоражил кровь и заставлял зачарованно смотреть на девочек. Зато следующий, когда она танцевала одна... от этого танца кровь стыла в жилах. Столько боли, столько одиночества и чувства потери скользило в каждом движении... Кажется, именно в этот момент он понял, что имел ввиду Тсуеши под мертвым Небом. Сам танец напоминал борьбу, с каждым шагом нарастало напряжение и танцовщица не показывала, а и правда, что-то теряла. В момент, когда она танцевала... вначале он видел оранжевый огонек, к которому тянулись разноцветные нити. Возможно, это и было воображение, но он видел, как они натягивались, натужно скрипели и обрывались, больно ударяя обрывками связи по Небу, пока не порвалась последняя. С каждой потерянной связью огонек тускнел, хотя и не становился слабее. Он выцветал, корчился от боли и становился пустым. В тот момент ему было страшно... страшно от боли и одиночества, что обрушила на зал Тсуна. Хотя гораздо позже он вспомнил не только ощущения, что остались у него от самого танца, но и поведение сидящих в ложе. Он прекрасно помнил тихий шепот маман 'Я не смогла ее защитить', скрежет зубов и впившиеся до побелевших костяшек в подлокотники руки сидящих рядом мальчишек, притихший теленок, в чьих волосах проскальзывают искры и тяжелая давящая аура со стороны притаившегося в стороне Облака. А девушка все танцует и с каждым шагом ее ломает все сильнее, но вот она замирает с последними аккордами и кидает последний взгляд в зал, и он поражается насколько тот пуст, он ничего... абсолютно ничего не выражает, а на лице девочки нет привычной улыбки. Четкое понимание, танцевали для ее друзей, что-то рассказывая и показывая, а ему позволили увидеть, но не дали понять.
  
  - Действительно, она талантливая танцовщица, - соглашается он со счастливым отцом, а после добавляет. - У меня есть копия записи ее выступлений, могу переслать.
  
  - Правда?! - восторженный взгляд в ответ.
  
  - Конечно, - кивает Аркобалено Солнца, с огромным трудом выдерживая внимательный взгляд Кьюдайме, который не мог не заметить подозрительные паузы в его речи. - Чуть позже я пришлю ее к тебе на почту.
  
  - Реборн, зачем ты приехал? - резко оборвал обмен любезностями дон Тимотео. - Все, что ты сказал и передал, не требовало твоего личного присутствия. Вполне хватило бы письма или, в крайнем случае, видео-звонка.
  
  - Думаю, ее пора выводить в свет, - абсолютно спокойно замечает мини-киллер. - Я хочу познакомить ее с Дино.
  
  - Думаешь, она готова? - нахмурился Кьюдайме. - Хотя... он полностью лоялен Вонголе, это будет хороший ход.
  
  - Тсуна должна увидеть, что значит быть боссом, - согласился Иемицу, а после немного замялся. - Но... Дино... он еще такой молодой...
  
  - Зато порядочный и в педофилии замечен не был, - ехидно отозвался Реборн, посмотрев на кучу фотографий, на которых улыбалась малышка с большущими и теплыми карими глазами. Ребенок, который в ежовых рукавицах держит Хранителей. Мысль, что дон Тимотео не прав, она будет посильнее его матери, настойчиво билась на задворках сознания, но озвучивать ее он не торопился. Впрочем, рассказывать версию Бьянки, что Тсуна специально выпячивает свою детскость, он тоже не собирался. Возможно, он ей даже поможет, уж очень весело и тепло рядом с ней. - Он ее не тронет, запишет в сестренки, не более.
  
  - Но... - попытался возразить глава CEDEF.
  
  - Хватит, Иемицу! - резко обрывает спор Кьюдайме. - Тебе было бы проще, если бы с ней отправили знакомится Занзаса?
  
  - Действительно, с ним ей рано знакомиться, - с усмешкой кивает Реборн, проглатывая вторую часть фразы, где его буквально подмывает сказать, что они могут спеться.
  
  - Прошу прощение, - устало кивает глава CEDEF. - Просто она еще такая маленькая и невинная...
  
  - Действительно, - с трудом подавляя ехидный смех, согласился мини-киллер, вспоминая реакцию этой невинной малышки на труп, а после и внушительную речь. - Именно поэтому я и собираюсь начать знакомство Тсуны с Дино, а не другими членами Альянса.
  
  - Вижу, ты согласен, Иемицу, - негромко замечает дон Тимотео, прерывая борьбу взглядами между своими подчиненными.
  
  - Да, - согласился тот. - Но только если Реборн поклянется внимательно следить за моей малышкой!
  
  - Естественно, - согласно кивает Аркобалено Солнца, мысленно надеясь на веселье после, все же его ученики имели много схожих черт и явно подружатся. Нет, он не врал Иемицу, скорее всего они станут близки, как родственники, не более. Слишком многое оба понимают, а еще больше скрывают за теплыми улыбками.
  
  - Тогда решено, - подводит итог Кьюдайме. - Реборн, ты можешь связаться с Дечимо Каваллоне и привлечь его к тренировкам наследницы Вонголы.
  
  - Хорошо, - усмехается проклятый младенец.
  
  - И, кстати, Реборн, не расскажешь, какие мальчики ей нравятся? - спокойный, даже немного небрежный тон, но вот взгляд выдает напряжение главы Вонголы.
  
  - Сложно сказать, ее как церберы охраняют Хранители и посторонних парней рядом с ней нет, - спокойно заметил мини-киллер, внутренне напрягаясь, не понравился ему заданный вопрос. Зато сразу снимался вопрос, почему ему отвели роль наблюдателя и немного тренера. Нет, с одной стороны у него должно быть не менее пяти лет в запасе, пока Тсуне не исполнится восемнадцать, но с другой стороны, все же были некоторые подозрения. В конце концов, ему могли приказать подготовить ее для мафиозной школы, и он бы это сделал, материал ему достался хороший, но нет. Несмотря на все плюсы такого решения, никто не собирался его претворять в жизнь, больше было похоже, что его ученицу хотят видеть в меру сильной, в меру умной, но полностью зависимой.
  
  - А они сами? - тревожно уточнил Иемицу.
  
  - Соперничают за внимание, но не более, - с равнодушием пожимает плечами Аркобалено Солнца. - Да и как я уже сказал двое воспринимают ее как младшую сестренку, для одного она старшая. Ураган не видит в ней женщину, ему просто спокойно рядом, а Облако... тут сложно сказать. Они определенно близки, но не настолько. Хотя это и не мешает ему отваживать слишком ярых воздыхателей.
  
  - Понятно, это хорошо, - облегченно вздыхает глава CEDEF, да и дон Тимотео расслабляется, довольно прикрыв глаза.
  
  - Что с поисками Тумана? - сделав вид, что не заметил странного поведения Кьюдайме, уточняет Реборн.
  
  - Мы договариваемся с Вендиче, но они упорствуют, если что-нибудь изменится, ты узнаешь об этом первым, - пожал плечами Иемицу и нахмурился. - Хотя после еще придется договариваться и с мальчишкой, а он строптив.
  
  - Не волнуйся, друзья твоей дочери тоже не так уж просты, да и у нее самой Пламя сильное, - пожимает плечами Солнечный Аркобалено. - Она готова принять следующего Хранителя.
  
  - Пусть будет так, - заключил вместо Иемицу дон Тимотео. - Мы свяжемся с тобой, если что-нибудь изменится.
  
  - Хорошо, - согласился проклятый младенец и соскочил с диванчика. - Думаю, мне пора, как раз успею посетить своего ученика еще сегодня.
  
  - Иди, - не стал задерживать подчиненного Кьюдайме.
  
  В ответ он получает короткий кивок и Аркобалено Солнца покидает их. На лице непроницаемая маска, а под ней кипят эмоции. Он не врал, когда говорил, что ему нужно подумать, но он же никак не ожидал, что разговор с доном Тимотео породит еще больше вопросов и не меньше понимания. Теперь он знал ответы практически на все, но это его не радовало. Чувство, что скоро ему придется выбирать сторону, настораживало. Он был уверен, что его ученица догадывалась обо всем, поэтому держала дистанцию, она ожидает ответа, которого у него до сих пор нет.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Отступление третье. Интерес
   Недавно мной был написан драбблик "Будущее" - https://ficbook.net/readfic/4065999. Он не связан с этим фф, но любопытствующие могут пройти по выше указанной ссылке.
  
  ========== Глава 41. И-Пин ==========
  
  Мда... мне вот интересно, давно я попала в театр абсурда? Нет-нет, я прекрасно осознаю, что моя жизнь уже давно напоминает какую-то непонятную постановку и я сильно подозреваю, что эта жизнь у меня проходит в мире с элементами фантастики. По-другому назвать его сложно, ибо в прошлой жизни я про Пламя или какие другие силы ничего не слышала. Ну, не считать же за них слухи о ведьмах или предсказателях? Хотя эта тема мне тогда быстро наскучила, я в тот момент как раз заинтересовалась аниме, да и в моей жизни наступил сложный период... В общем, я допускала мысль, что что-то необычное может быть, но не видя подтверждения своим мыслям, игнорировала этот факт. Оказавшись тут и слившись (именно слившись, а не поглотив!) с душой Тсунаеши, я поверила в чудеса. Хотя это и не удивительно, все же я сама могла вызывать Пламя, а после своими глазами видела, как Киоко с Рёхеем могут лечить чужие раны, а Такеши, выпуская силу, замедлять врагов, Тсуеши-сан еще и подмораживать, про Кею вообще молчу, он мечта любого барыги, бесконечное копирование, пусть предметы и исчезают со временем. При таком раскладе сложно остаться скептиком и не верить в сверх способности. Однако даже так, я не ожидала встретить по пути в школу ребенка, который управлял телом огромной собаки на расстоянии. Впрочем, особого желания с ним возиться у меня не возникло, поэтому я, убедившись, что никто не пострадал и с девочкой, которую защищал от волкодава странный ребенок, все в порядке, просто поблагодарила малыша. В ответ получила странную гримасу и тот свинтил в непонятном направлении.
  
  Недоуменно проводив того взглядом, я пожала плечами и отправилась сдавать ревущую от пережитого страха девочку родителям. В итоге, получаю свою порцию благодарностей и иду дальше в школу, чтобы спустя пару минут напороться на новую лавку с гёза. Запахи идут превосходные, а интуиция настойчиво требует подойти и взять парочку для ребят. В конце концов, день у меня с утра нервный, нужна подпитка! В общем, успокоив себя подобными мыслями, я отправилась прямиком к лавке, чтобы спустя пару мгновений едва не взвыть. Во-первых, при всей своей маскировке (угу, на термометре больше плюс тридцати, а он запакован в одежку по самые брови), не узнать маленького ребенка невозможно. Прекрасно осознаю, что подобное крайне подозрительно, но интуиция упорно твердила, что знакомство с ним мне будет полезно, именно поэтому заставляю себя успокоиться и выровнять шаг. Голос, когда я прошу упаковать мне с собой пару десятков гёза, не дрожит, уверена - улыбка и взгляд у меня доброжелательные. Ну, не зря же я столько времени перед зеркалом тренировалась? Хотя, если честно, мне хочется взвыть и сбежать куда подальше, ведь теперь у меня нет сомнений, передо мной находится такой же, как и Реборн, только Пламя другое. Усмиренный Ураган, причем усмиренный именно волей этого человека. Он опасен, и очень сильно, ведь он осознает свою силу и ему не застилает глаза гнев, как частенько бывает с Хаято. Пожалуй, теперь я знаю к чему моему другу стоит стремиться, к чему его пытается подвести Кея с Тсуеши-саном.
  
  Впрочем, плавно текущие мысли не мешают мне внимательно следить за непонятным малышом, который, теперь я уверена, точно связан с Реборном. Злости нет, да и интуиция по этому поводу не паникует, поэтому стараюсь не трепать себе нервы, попутно сделав заметку пораспрашивать Тучку о непонятных приезжих. Уверена, он даже если не в курсе, то стоит намекнуть, как раскопает все необходимое, а больше мне и не надо. Подобные мысли мгновенно успокаивают и я уже спокойно принимаю сверток с гёза, отдавая взамен деньги и негромко благодаря. Ответа я не дожидаюсь, быстрым шагом направляясь в сторону школы. Я и так подзадержалась, а ведь Кея специально просил прийти пораньше! Видимо, он просто жаждет скинуть на меня всю ту документацию, что скопилась за наше отсутствие, плюс еще осенние фестивали на носу, которые любят совмещать с подобием дня открытых дверей... если коротко, работы много, а людей, на которых ее можно спихнуть, мало. Мда... что-то меня не в ту степь унесло! Прямо всякое желание бежать с утра в школу пропало, а надо.
  
  - Зверек, я, кажется, сказал прийти пораньше, - прямо над ухом раздается знакомый голос, в котором под холодной вежливостью кроется куча невысказанного сарказма. Гад!
  
  - Я и приду раньше, - пожимаю плечами, сгружая сумку с провизией не сопротивляющейся Тучке, похоже, он специально вышел мне на встречу, - на полчаса.
  
  - Учитывая скорость твоего передвижения, минут на пять не больше, - насмешливо хмыкает Кея, а после стремительно идет вперед, небрежно, как будто совсем не чувствуя веса, помахивая пакетом с обенто. Елки-палки, я тоже так хочу! Хибари мгновенно поворачивается и невозмутимо, сообщает. - Тренируйся больше, может получится.
  
  - Я это вслух сказала, да? - кидаю на него грустный взгляд, мгновенно получаю кивок и он продолжает идти вперед, довольно быстро, но в тоже время внимательно следя, чтобы мне не пришлось за ним бежать. Какое благородство! Не знай я, что таким образом он новых жертв наблюдателей высматривает, я бы растеклась лужицей. Впрочем, моя беда именно в том, что я это знаю, вот и злорадствую, ибо кроме маячащего где-то позади Реборна, никого поблизости нет.
  
  - Тебя что-то беспокоит, Зверек? - негромко уточняет Кея, в очередной раз, поражая меня своей наблюдательностью! Я ведь уверена, что никак не выдала своего состояния после встречи с тем ребенком! Вернее даже двумя. Да и в этот момент я думала о совершенно другом! Хм... только не говорите мне, что кое-кто опустился до сталкеризма? С огромным трудом удается отмахнуться от картинки, где Кея, исходя слюной, наблюдает за мной в душе с помощью бинокля. Ками-сама, как же хорошо, что он не умеет читать мысли! Иначе бы моя условная неприкосновенность от камикороса меня бы не спасла! Встряхиваю головой и отвожу взгляд, решив все же ответить на заданный вопрос, во избежание, так сказать.
  
  - Я встретила двух детей по дороге в школу, - мне даже смотреть в сторону Тучки не надо, я и так знаю, что его взгляд сейчас выражает откровенный сарказм. Впрочем, я не обижаюсь, мне прекрасно известно, что этой дорогой ходят школьники и встретить здесь детей не сложно, даже в такую рань. - Да-да, детей! Один, из которых, смог управлять здоровенной собакой на расстоянии, а второй, самостоятельно продавал Гёза. Кстати, именно второй похож на малыша*, только оттенок ярко-алый, но он спокойнее и именно из-за этого страшно.
  
  - Хм... - задумчиво протягивает Хибари, но что-то мне в его голосе не нравится, хотя я решаю не зацикливаться на этом, все равно ведь не скажет. Ну, зато равнодушным он точно не остался и это главное.
  
  - Узнаешь? - кидаю осторожный взгляд в его сторону и мгновенно получаю согласный кивок, похоже, он сам этим заинтересовался. Ну, значит, можно выдохнуть спокойно, сегодня к обеду, максимум к завтрашнему утру, у меня будет первичная информация, а пока можно заняться делом насущным.
  
  Остаток пути проходит довольно спокойно, мы больше не касаемся темы появившейся ребятни, полностью сосредоточившись на планировании предстоящего фестиваля. Вернее, я подаю идеи, которые после одобрительного кивка Кеи записываю в небольшой блокнотик, что ради такого случая приобрела на распродаже. Так надежнее и я ничего не забуду, когда буду общаться с главами клубов. Впрочем, главным плюсом, я, несомненно, считаю, что об организации собрания Хибари озаботился сам, мне стоит только там появиться и его провести. Нет, одну он меня не кинет, рядом обязательно будет Тетсуя-кун, но все равно это будет сложно. Уверена, найдутся мудряки, которые попытаются прохалтурить, а после скинуть вину на меня. Мда... нужно будет взять под жесткий контроль деятельность женских клубов, причем, обязательно, уж очень в последнее время у меня с ними отношения обострились. Хотя клуб рукоделия и кулинарный, точно не полезут на рожон, ибо в них состоят Киоко с Ханой, да и я частенько им помогала с нахождением хороших поставщиков, плюс выбила разрешение на продажу их кулинарных опытов и поделок в школе. Они теперь самоокупающиеся и даже приносящие небольшой доход, который пускается в дело. К примеру, покупка нового оборудования, тот же холодильник они в кабинет труда купили сами, как и вязальную машинку. В общем, они будут на моей стороне. Остаются спортсменки и просто идиотки, которых всегда было много.
  
  Мгновенно обрываю свои упаднические мысли, прекрасно осознавая, что если так продолжится, я сама себе испорчу настроение, чего мне не хочется. В конце концов, у меня и без этого много людей, которым моя улыбка поперек горла стоит. Хотя, точно! Возьму не только Тетсую-куна, но и Хаято, все равно он ни в одном клубе не состоит, а в ДК его Кея не принимает, слишком вольнодумен и подчиняется только мне. Впрочем, не это важно, просто я уверена, что при нем, на меня точно никто не будет покушаться, плюс еще и пристрою его к полезной работе. В общем, куда не посмотри, всюду плюсы! Осталось убедить в этом Тучку, что удается с огромным скрипом. Мда... не верит он в пользу труда, а зря! Он из обезьяны человека сделал, а из человека и не то вылепит! Правда, мой спич его нисколько не убедил, а вот Кусакабе, что услышал мою речь, подозрительно закашлялся, пришлось закругляться со всяким бредом и выкладывать настоящую причину, которая Хибари явно не понравилась, зато разрешение, на привлечение к трудовой повинности нашего подрывника, я получила. Осталось осчастливить самого Ураганчика и все будет в ажуре, только дождусь окончания уроков.
  
  К моему вящему удовольствию, уговаривать Хаято не пришлось, тот с радостью согласился мне помогать, а уж когда услышал, что мне придется идти договариваться с Шамалом, все же мало ли, что может случиться на фестивале, доктор пригодится, он устроил едва ли не полноценный экзорцистский ритуал. Мне вот интересно, где он таким вещам научился? Хотя не важно! Главное, мне пришлось успокаивать разошедшегося Урагана, благо это было не очень сложно, ибо оба (и Шамал, и Хаято) боялись мне навредить, поэтому стоило встать между ними, как тут же наступил: мир, дружба, жвачка. В общем, с одной проблемой разобрались, Трайден оказался весьма неплохим врачом, когда переставал строить из себя престарелого альфонса, и пообещал дать нужный перечень лекарств, да и в целом у него оказался редкий порядок во вверенном ему царстве лекарств и пробирок. Правда, этот порядок было сложно увидеть, ибо все перечеркивало поведение сего субъекта, впрочем, что-то мне подсказывает, что все не так уж и просто. Нет, он, конечно, мог так себя вести из-за неудовлетворенности в личной жизни, но что-то мне слабо в это верится. Ну, с другой стороны, это не мое дело, главное я смогла найти общий язык с этим извращенцем, похоже, он впечатлился тем, что я одной фразой успокоила Хаято. Хм... еще одна странность, если он был просто слугой в доме его отца, он бы так за него не беспокоился. Впрочем, всему свое время, когда он созреет - скажет.
  
  Избавившись от одной обременительной обязанности, я отправилась общаться с главами клубов. Хотя тут особых проблем не было, все же больше половины были парнями, а с ними у меня отношения были хорошие, да и пока мы только обсуждали возможные идеи, с которыми было довольно напряженно. В конце концов, было решено проводить его на территории школы, все же осень, а тут оборудованные помещения под носом. Ну, а вынесенные на улицу лотки можно обслуживать и посменно или как-то еще, тут уж должны были решать главы клубов. В общем, полная свобода в определенных пределах, естественно, плюс боязнь возможного камикороса, но недовольным никто не выглядел. Всех все устраивало и это главное. Хотя нет. Главным можно считать то, что все устроило Кею и меня! Все же попытайся мы устроить, что-нибудь такое где-нибудь в другом месте, пришлось бы таскаться по разным инстанциям и договариваться с директором, учителями и еще целой кучей людей, которые бы обеспечили подвоз всего необходимого. Если коротко, слишком накладно и не только в плане нервов, тут проблем нет, у Хибари все схвачено, а в материальном плане, да и совмещения бы с днем открытых дверей не получилось. Ну, а два празднования мы бы не потянули, уж очень это тяжело, не для нас, мы бы вывернулись и нашли бы денежные ресурсы, зато те, кто будет участвовать, выдохлись, а старые идеи использовать не комильфо. Итогом станет то, что никто ничто не успеет, что вызовет недовольство Кеи, а недовольство Кеи выльется в неприятности для всех, чего никто не хочет. В общем, мое нежелание делать два мероприятия поддержали все.
  
  Кто бы знал, с каким же я облегчением выдохнула, когда мы решили все вопросы! Впрочем, правильней сказать не решили, а наметили пути решения. Ну, это уже не так и страшно, теперь стоит ждать, когда мне вручат оформленные заявки на участие и отсеять или видоизменить самые бредовые идеи. Впрочем, не думаю, что тут будет много проблем, я нашу с Кеей позицию обозначила четко... хотя идущие против течения всегда были, но это уже не ко мне, а в больницу, куда их на постой определит Тучка. Ками-сама, что-то меня опять не в ту степь понесло! Чего это я на травмах и врачах зациклилась? О таком даже думать не стоит! Вдруг, ученые правы и мысли материальны? А я себя и здоровой хорошо чувствую!
  
  - Спасибо! - от самобичевания меня отвлекает негромкий голос Киоко за углом. Мгновенно просыпается интерес и я иду в ту сторону, чтобы увидеть презабавнейшую картину того, как она вместе с Ханой общается со знакомым маленьким ребенком. Мда... и кто его сюда пустил?
  
  - Детям запрещено гулять по средней школе, - невозмутимо замечаю, подойдя поближе, попутно радуясь, что Тетсуя-кун куда-то ушел по делам ДК, а Хаято отпочковался еще раньше, ибо на наш совет ему дороги не было.
  
  - Нихао... - пожалуй, это было единственное слово, которое я смогла понять из речи малыша, остальное пролетело мимо моих ушей, зато я вынесла для себя вердикт, что следующим изучаемым мной языком будет китайский. Кстати, как раз можно будет приступить к обучению. Все же остальными я владею в достаточной мере и постоянно практикуюсь, благо, Кея смотрит на неслужебное использование стоящей у него в кабинете техники сквозь пальцы, главное, чтобы не во вред остальной работе.
  
  - Я тебя не понимаю, - невозмутимо смотрю на вновь ставшего гримасничать ребенка и в ответ получаю пантомиму, суть которой сводится к тому, что меня просят подняться наверх. Удивленно вскидываю бровь, собираясь уточнить парочку моментов, но не успеваю даже открыть рот, как дите ускакивает дальше по коридору, прямо в сторону одного из выходов на крышу.
  
  - Ты его знаешь, Киоко? - обреченно вздыхаю, понимая, что никуда мне не деться, все равно придется идти за невольным нарушителем, ибо я же часть ДК! Узнает Кея, что я профилонила, бить не будет, просто усилит тренировки и аргумент в виде надоедливого мини-киллера или несносного названного братца его не впечатлит.
  
  - Да, он помог мне собрать монетки вчера, когда я уронила кошелек, - согласно кивнула моя подруга.
  
  - Тсуна-чан, тебе лучше поторопиться, ведь ребенок ждет, - ехидно заметила Хана.
  
  - Хм... ехидство так и прет, а как же твоя 'любовь' к детям, Хана? - с не меньшей издевкой в голосе заметила я. - Неужели ты от нее вылечилась?
  
  - Тсу-чан, Хана-чан, прекратите! - между нами мгновенно встала Киоко, а от ее укоризненного взгляда стало совестно всем. Ну, мне так точно.
  
  - Ладно-ладно, я поняла, - обреченно вздыхаю и добавляю. - Пойду, посмотрю, что хотел тот ребенок.
  
  Очередной вздох и я, не слушая подбадриваний, отправляюсь на крышу. Интуиция упорно шепчет, что грядут проблемы, но я стоически игнорирую ее посылы. Правда, ровно до того момента, как оказываюсь на крыше, где меня уже ждет переодевшийся в другую одежду ребенок. Мда... ладно, он переоделся, но зачем он встал в боевую стойку? Или ему так гёза поедать проще? Чего только в мире не увидишь... Впрочем, похоже мелкому и этого было мало, он с полным ртом начал что-то дико быстро тараторить, но я как и прежде ничего кроме отдельных слогов выхватить из его речи не смогла. Ну, а так как я изначально китайским не увлекалась, понять, что он тараторит мне было не дано. Блин! Если бы не интуиция и взгляд Реборна, я бы плюнула на все и вынесла бы дите из школы за шкварник!
  
  - Утром я не узнал тебя и не понял, что ты моя цель, но сейчас я точно убью тебя! - рядом со мной приземляется мой личный 'репетитор'.
  
  - Реборн, очередной твой знакомый? - в голосе уже откровенная тоска. - Ты бы хоть их в школу не таскал, Кея же за порчу казенного имущества голову любому открутит...
  
  - Нет, это не мой знакомый, хотя я о нем слышал, - спокойно сообщил мне мини-киллер. - Это И-Пин, человек бомба, который обладает секретной техникой.
  
  - Э? - удивленно смотрю на него и, в этот самый момент, интуиция истерично воет, а кинувшийся мне под ноги Леон, заставляет меня грохнуться на пятую точку. Слышу негромкий хлопок сзади, а после у меня из-за спины приходит поток ветра с запахом чеснока. - ЭЭЭ?!
  
  - В этом и есть секрет его техники, - невозмутимо сообщает Реборн. - Гёза Кен!
  
  - Мда... никогда не буду обучаться такому искусству боя! - с ужасом бормочу себе под нос. - Ненавижу запах чеснока!
  
  - И-Пин очень стеснительна, - сообщает мне мини-киллер и я в тот же момент обращаю внимание на начавшего стремительно потеть ребенка.
  
  - Хи?! - интуиция сообщает, что сейчас случится что-то плохое, не прибавляет энтузиазма и появившееся на лбе малыша девять Пин, которые стремительно стали убывать, а ребенок бросился со мной обниматься.
  
  Чувствую, как нарастает паника, но понимаю, что сделать ничего не могу. Пояснения Реборна о том, что едва отсчет дойдет до одной Пин, как дитя взорвется не прибавляет энтузиазма. Ну, а подробности на счет того, что это не просто взрыв, а высвобожденные всем телом пары гёза, вызывают зубовный скрежет. Попытка найти выход из ситуации - проваливается, ибо на крышу вываливаются ребята, которые начинают пытаться оторвать ребенка от моей ноги. Неудачно, он вцепился намертво. Ощущаю, что теперь паникуют уже все, а Кея с Рёхеем, что были на другом конце здания, торопятся в нашу сторону. Черт! Решение приходит мгновенно, короткий взгляд в сторону Такеши с Киоко и те мгновенно кивают. Первый, используя малое количество силы своего Атрибута, заставляет дите замереть, а вторая с помощью Пламени Солнца, воздействует на мышцы, чтобы та расслабилась. Ну, а дальше, проще, Хаято резко дергает ее на себя, отцепляя от моей штанины.
  
  - Отдай Такеши! - резко приказываю я и он, не раздумывая, выполняет сказанное мной, поэтому я тут же добавляю. - Кинь ее куда подальше, Такеши!
  
  - Оʼкей! - тут же отзывается Ямамото и спустя мгновение, ребенок летит высоко в небо и там расцветает взрыв.
  
  Устало вздыхаю, прислушиваясь к своим ощущениям и без удивления понимая, что Кея с Рёхеем остановились на полпути. Еще пара секунд и, пока Такеши с Хаято ловят сдувшегося И-Пин, мне звонят сразу двое, хотя первым умудряется Кея. Поспешно успокаиваю его, краем глаза обыскивая крышу и не нахожу на ней Реборна, что мне не нравится! Я же не знаю, что он видел, а главное, что он понял! Черт!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 41. И-Пин
   * - если мне не изменяет память, в каноне, так Хибари Кея называл Реборна.
  
  ========== Глава 42. Очередной сюрприз ==========
  
  Стоило объяснить ситуацию Кее и получить короткое требование явиться к нему в кабинет в ближайшие минут двадцать, как пришлось отвечать на вопросы ни-сана, который умудрился дозвониться до Киоко. В общем, на силу успокоила своих друзей и вернулась к нашим бара... в смысле к И-Пин, который уже связанный сидел передо мной. Устало вздыхаю, смотря на далекие от дружелюбия взгляды ребят, даже моя подруга смотрит на ребенка неодобрительно и понимаю, что со всем этим придется разбираться мне, причем как можно быстрее, а то Хаято устроит ему суд Линча.
  
  - Я понимаю, что у тебя задание, но все же не стоило заходить так далеко, - осторожно присаживаюсь перед малышом. - В конце концов, если бы ты потерпел до того момента, как я выйду из школы, ничего страшного бы не случилось. Ты же едва не подверг опасности обычных школьников.
  
  - Джудайме, о чем ты? - возмутился Хаято. - Он же пытался тебя убить!
  
  - Ну и что? - пожимаю плечами. - Не убил же? А остальное не так уж важно.
  
  - Забавно, - рядом мгновенно возникает Реборн, который смотрит на меня чересчур внимательно. Похоже, он не ожидал, что я так спокойно отреагирую на попытку меня убить. Впрочем, откуда ему знать, что я натерпелась за все время, что наблюдают за мной люди его нанимателя? Там ведь не всегда были дружелюбные личности, да и просто жить зная, что за тобой наблюдают через прицел снайперской винтовки... то еще удовольствие.
  
  - Я привыкла к... - немного задумываюсь, мысленно перебирая все что со мной случалось в последние месяцы и понимая, что живой я остаюсь только чудом. Вернее, благодаря изуверским тренировкам с Кеей, которые сделали меня диво живучей, но не скажешь же это прямо? Поэтому подбираю наиболее нейтральное выражение, - ...неожиданностям.
  
  - Хм... - усмехнулся мини-киллер и, проследив, как Леон привычно сбежал ко мне на руки, отправился ворошить вещи мальца. Пара секунд, за время которых все внимание сосредоточено на нем и вот, он что-то достает из развязанного узелка и возвращается назад. В его руках небольшая фотография 6×9, правда, держит он ее так, чтобы нам не было видно изображение, зато И-Пин он тыкает ее прямо под нос. - Тебе заказали человека изображенного на этой фотографии?
  
  - Да, - короткий кивок от замотанного в веревки малыша, на что мой 'репетитор' подзывает Леона, который превращается в очки и садится на нос дитятку. Секунда и тот начинает растерянно хлопать глазками. - И-Пин, ошибся!
  
  - Это не Тсуна, - невозмутимо констатировал Реборн и, пока мелкий потрясенно перевел взгляд в нашу сторону, молча протянул фотку мне.
  
  - Хии/Ха? - одновременно вырвалось у меня с ребятами, когда мы увидели попавшего в кадр мужика. Ками-сама, как нас можно было перепутать? У нас же только цвет волос похож! Да и я не вешу столько сколько сфотографированная туша! А его щеки? Да они даже в кадр не все поместились! Да и сигаретами, не говоря уже о сигарах, я отродясь не баловалась! Это издевательство!
  
  - Тсу-чан, а я говорила, что тебе стоит чаще надевать платья, - сделала неожиданный вывод Киоко.
  
  - Это... я думаю, это здесь ни при чем, - обреченно вздыхаю.
  
  - И-Пин плохо видит, - хмыкнув пояснил Реборн, а уже потом малышу. - Ты еще такой неопытный.
  
  - Ну, раз это недоразумение решили, - обреченно вздыхаю и подхожу к связанному ребенку, - я тебя развяжу.
  
  - Джудайме/Тсуна! - попытались возмутиться Такеши с Хаято.
  
  - Все в порядке, он больше не будет меня атаковать, правда же? - с интересом смотрю на тут же согласно замотавшего головой ребенка.
  
  - И-Пин извиняется, - стоило снять веревки, как малыш отвесил мне глубокий поклон.
  
  - Ничего страшного, но все же советую сходить к окулисту, возможно, твое зрение еще можно вернуть, - мягко улыбаюсь в ответ. - К примеру, есть специальная гимнастика для глаз, говорят, она помогает.
  
  - Спасибо! - еще один поклон, хотя уже не настолько низкий.
  
  - Ну, а сейчас, тебе пора и ребята тебя проводят, - согласно киваю, а после требовательно смотрю в сторону своих друзей. - Я же права?
  
  - Как скажешь, - спорить со мной никто не собирался. - А ты куда?
  
  - Кея просил к нему зайти, - обреченно вздыхаю, кидая взгляд в небо, где недавно был взрыв. - Десять из двадцати отведенных мне минут прошло, стоит поторопиться.
  
  На мои слова получаю понимающие кивки и со спокойной совестью ухожу с крыши. Волноваться за ребенка больше нет нужды. Уверена, ребята смогут отвести его к воротам и при этом не попасться на глаза остальным членам ДК. Ну, а попадутся, ничего страшного, про особое к ним отношение с моей стороны знают многие и на мелкие нарушения просто закроют глаза. Впрочем, даже если не закроют, им будет достаточно сказать правду и пообещать вывести И-Пин с территории школы. В общем, никаких проблем!
  
  - Кея, прости, я немного задержалась, - после негромкого стука, захожу в наш общий кабинет и мгновенно встречаю какой-то задумчивый взгляд стальных глаз. Аккуратно прикрываю двери и настороженно уточняю. - Кея?
  
  - Утром ты просила узнать о встреченных тобой малышах, - не обращая внимание на мои слова, сообщил Хибари.
  
  - Было такое, - мгновенно согласилась я, на секунду прикрывая глаза, прислушиваясь к своей интуиции и выискивая наблюдателей. Спустя пару мгновений понимаю, что кроме взгляда Реборна, который ощущается со стороны окна (вероятно, он занял место на крыше какой-нибудь из школьных построек или деревьев), больше ничего нет.
  
  - Они не опасны, - коротко сообщил мне наш ГДК. - Вмешиваться в происходящее не будут. Хотя ты была права, прибыли по просьбе малыша.
  
  - Понятно, - согласно киваю и отправляюсь к своему столу, все равно больше ничего от Кеи не дождешься, он сказал все, что хотел. Впрочем, есть у меня ощущение, что скоро я узнаю подробности или просто найду часть ответов сама. Ну или не найду, что тоже не самый плохой вариант, ведь это значит, что ничего необычного не происходило.
  
  Делаю небольшое волевое усилие и откидываю лишние мысли прочь, сейчас надо сосредоточиться на других вопросах, плюс не забыть уделить время самосовершенствованию и зарабатыванию денег. У меня, как раз намечается один неплохой контрактик на перевод с японского на русский и наоборот... в общем, полностью ухожу в решение насущных проблем, оставив остальное на потом. В подобном темпе проходит около недели, в течение которой я старательно игнорирую И-Пин, который всегда тренируется неподалеку от моего дома. Кстати, он довольно часто наблюдал за нашими с ребятами пробежками, иногда к нему присоединялся и тот странный продавец гёза. Впрочем, угрозы их взгляды не несли, поэтому я была спокойна. Ну, а с другой стороны, мне не нравилось, что за моей спиной что-то происходит и в это что-то втянут не только Реборн, но и Кея! Правда, этот вопрос вскоре отошел на задний план, ибо аккурат в выходные меня порадовали известием, что теперь И-Пин будет жить у нас. Нет, я не была против, мгновенно оценив то, что при ней (да, да, она оказалась девочкой!) Ламбо вел себя тише, но настроения мне это не прибавило. Ну, зато я познакомилась со взрослым Бовино и в очередной раз съездила Бьянке по рукам, хотя она сама виновата!
  
  Впрочем, история вышла довольно забавной. Когда я с Ламбо и девочками, привычно отправилась гулять в ближайший парк, нам на встречу вылетел И-Пин, который спутал мелкого с каким-то монстром-броколли. В итоге, нам их пришлось разнимать и пояснять маленькому мастеру Гёза Кен, что это никакой не монстр, а обычный ребенок, пусть и излишне шумный. Она поверила, пусть и не сразу, а после увязалась с нами на прогулку. Ну, а мы что? Мы дружно решили, что вместе веселее и не слишком-то сопротивлялись, в конце концов, сегодня был один из немногих дней, когда мы могли погулять чисто женской компанией (дети не в счет) и ругаться никому не хотелось, поэтому еще одного человека в свои ряды мы приняли с легкостью. Ну, а дальше, вообще было довольно глупо, дети играли, мы болтали, а когда я отошла купить чего-нибудь попить, к девочкам подкатила компания каких-то гопников. Ну, а уже довольно долгое время подвергающийся дрессировке Кеи Ламбо, решил показать себя джентльменом и, скооперировавшись с И-Пин, парочку раз их пнул. По-крайней мере, именно так я поняла их рассказ после, хотя, убей Бог, я не понимаю, как получилось, что в итоге я по возвращению увидела стоящих в пафосных позах детей и падающую на них фиолетовую базуку.
  
  Мда... пожалуй, больший шок я испытала только тогда, когда розовый дым на их месте рассеялся и там оказались двое пятнадцатилетних ребят, которые хором назвали меня Еши-не и полезли обниматься! Причем, на них обоих была форма средней Намимори и в одном я узнала Ламбо, а во второй И-Пин! От шока я замерла и пропустила момент моего обжмякивания! Правда, неожиданно озверевшая Бьянки, внесла свои коррективы, но я встала перед ней без всякого страха, ибо я чувствовала, что передо мной именно Ламбо и я обязана была его защищать. Хотя мальчишка меня удивил и очень сильно. Нет, первую атаку нашей отравительницы он пропустил, зато не пропустила я, охотно размазав тортешник у нее по лицу, напоминая наш договор, но на этом Бьянки не успокоилась, попытавшись атаковать во второй раз и именно в этот момент вмешался он. Ламбо встал между нами, легко обезоружив Бьянки и сковав ее... наручниками?! До сих пор, вспоминаю и недоумеваю откуда он их взял! Кстати, они показались мне подозрительно знакомыми, где-то я их уже видела... Впрочем, память отказалась от сотрудничества, сообщив, что это может быть как кино, так и книги, да и вообще мало ли откуда может быть информация в моем мозгу, особенно если учитывать наличие компьютера и интернета? Вот-вот, ее много, причем не всегда полезной! Ну, а попытки узнать подробности у Ламбо вообще ничего не дали, они с И-Пин истаяли в клубах розового дыма, вернув на место свои маленькие прототипы и оставив Бьянки в наручниках. Хорошо хоть со мной был Леон и он смог превратиться в ключ от них и отравительницу мы освободили. Правда, я не забыла ей попутно прочитать спич о том, что с ней сделаю, если она еще раз поднимет руку на моего названного братца. Судя по ее поведению, она прониклась, но время покажет насколько.
  
  В общем, первый выходной на этой неделе мы провели достаточно весело, второй прошел еще более интересно, ведь мы отправились выбирать подарок для Хаято. Зачем? Ну, ведь у него же девятого сентября День Рождения! С подготовкой к празднику проблем не было, как и с местом проведения, все же Гокудера не Хибари и вполне обойдется накрытым в нашей базе столом. Впрочем, это не изменило нашего решения отправиться за подарками, хотя было и сложно придумать что можно ему подарить. Впрочем, потом я вспомнила его дикую любовь к разнообразным фенечкам, а в особенности к всякой гадости с черепами, но спустя пару минут отвергла эту идею, решив остановиться на чем-нибудь более нейтральном, но достаточно красивом и я целенаправленно пошла шерстить ювелирные лавки. Благо, деньги у меня были, и я смогла найти то, что хотела. Вернее, я случайно наткнулась на кулон из серебра в виде головы леопарда с рубиновыми глазками и, прикупив к нему подходящую цепочку, попросила упаковать в подарочную упаковку. Была мысль купить похожий кулон из белого золота, но потом я ее откинула, слишком дорого, он просто не оценит такой жест. Да и остальным будет обидно, хотя я всегда старалась делать подарки со смыслом или, в крайнем случае, такие чтобы они использовались, а не пылились в дальнем ящике. Ну, а тут я просто не знала что делать, ибо наличие в моей комнате Реборна сильно сужало мои возможности.
  
  Впрочем, горевала я не долго, вскоре поддавшись атмосфере и с головой окунувшись в атмосферу праздника, что окружала Хару и Киоко, которые в отличие от меня с подарками еще не определились. Правда, тут я не столько помогала, сколько мешалась, ибо решила совместить приятное с полезным и подыскать немного обновок уже себе. Нет, а что они хотели? В тринадцать лет, как раз начинает формироваться женская фигура, а у меня после чудотворных источников это стало особенно заметно, поэтому я основательно забурилась в отдел нижнего белья. Покапала слюной на красивые комплекты, но купила самые простые и удобные, ибо не знала, когда рост остановится. Сейчас же... грудь болела, а стоило надеть что-нибудь не из натуральных тканей начинала еще и чесаться, поэтому пришлось брать все из натуральных материалов, а это дорого и не всегда красиво... хотя кто его увидит? Верно, никто, парня-то у меня нет и с такими охранниками за спиной не факт, что будет, а у меня уже гормоны шалить начинают... правда, у девушек с этим делом поспокойнее, но все равно это может закончиться плохо. Влюбиться что ли? Хотя где я такого смертника найду? Мне же надо человека, который не сбежит после знакомства с моими друзьями... да и не хочу я едва начав встречаться с кем-нибудь получить от Кеи полную подборку, где мне подробно распишут все плохие стороны моего нового знакомого... Мрачно вздыхаю и откидываю упадническое настроение, решив повысить себе настроение посещением кондитерской и не забыв закупиться там угощением и для домочадцев, а уже после отправиться домой.
  
  В общем, поход в магазины вышел запоминающимся и довольно шумным, а после, уже довольно поздно вечером, мы едва доползли до такси и отправились домой с целым ворохом покупок. Развезя подруг по домам, я наконец-таки доехала уже к себе и едва дотащила все покупки до дома. Правда, на раскладывание их, меня уже не хватило и я, мысленно удивившись присутствию в доме И-Пин, попросила со всем разобраться Нану и почапала спать. Дикий кайф! После целого дня шопинга, принять быстрый душ и растянуться на постели. Пара минут и я уже сопела в обе дырки. Ну, а утро началось стандартно: встать, пробежка, душ, готовка обеда и завтрака, отправка в школу. Единственное отличие, именно в этот день я окончательно поняла, что теперь с нами будет жить еще и И-Пин. Пришлось обреченно вздохнуть и согласиться. В конце концов, она нас не объест, зато у Ламбо появится товарищ по играм, возможно тренировкам. Хотя тут покажет время, а пока я отправилась в школу, мысленно проклиная тот день, когда на мою голову свалился Реборн. Впрочем, я сама чувствовала, что все эти проклятия были не очень искренни, ибо понимала, что не будь его, не известно встретила ли я Ламбо, появился ли на моем пути Хаято. За одни эти встречи я уже готова простить многое, если не все.
  
  В буквальном смысле, сбежав из дома, я вскоре наткнулась на Такеши и Хаято, которым без зазрения совести пожаловалась на творящийся у меня в доме дурдом. Сочувствия не дождалась, один предложил взорвать всех к чертовой бабушке, а другой посоветовал нам всем успокоиться. Догнавшие нас Рёхей и Киоко тоже внесли свою лепту, поэтому до ворот школы мы добирались шумной компанией. Повезло еще, что Кея был на обходе, а Тетсуя-кун более снисходителен к чудачествам других. Впрочем, от небольшой лекции на счет того, что я должна держать в узде своих травоядных, меня это не спасло. Пришлось принимать смиренный вид и кивать-кивать-кивать, за что меня едва не прибили, но после решили, что есть и другие способы наказания, поэтому скинули на меня всю бухгалтерию и свинтили в непонятном направлении. Правда, напоследок мне бросили, что 'травоядных нынче много в Намимори развелось'. К чему эта фраза, я не понимала до тех пор, пока поздно вечером, после школы танцев, возвращаясь домой, не наткнулась на толпу одетых во все черное мужиков, что разбирали и чистили оружие прямо на улице. Кстати, рядом с этими шкафами, самые рослые архаровцы Кеи смотрелись, как милые тумбочки. Мда... и что это за фрукты? Я их раньше не встречала! Еще и интуиция их как опасность не определяет, беспредел!
  
  - Прошу прощения, но не могли бы вы меня пропустить? - мой голос спокоен, а бровь не дергается... не дергается я сказала! Вот, а теперь еще добавим невинный взгляд и мягкую улыбку, подобное всегда срабатывает!
  
  - На данный момент, мы имеем право пропускать только членов семьи Савада, - невозмутимо сообщил мне один из них.
  
  - Мое имя Савада Тсунаеши, - стараюсь удержать доброжелательную маску на лице, сообщила я.
  
  - Это он? - раздалось за спиной говорящего со мной амбала, а мне захотелось постучаться головой об стену! Ну, почему все встречные полудурки принимают меня за парня? У меня телосложение хрупкое, кадыка нет, а голос мягкий и звонкий! Вот где они могли парня увидеть? Решено, еще хоть слово о моем якобы 'поле' и я натравлю на них Кею! Уверена, он мне не откажет в такой малости, как отправка на больничную койку пары десятков травоядных, тем более, уж эти-то точно нарушают дисциплину.
  
  - Прошу проходите, Савада-сама, - еще пару минут назад стоящие и чистящие оружие шкафы образуют сквозной коридор до дверей в мой дом. Удивленно вскидываю бровь, все же не ожидала, что меня так быстро поймут, но тут же беру себя в руки, понимая, что это невозможно и просто совпадение, поэтому с невозмутимо иду вперед. Правда, это не мешает мне мысленно линчевать одну мелкую итальянскую сволочь! Уверена, тут без него не обошлось!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 43. Ковалоне Дино ==========
  
  От автора: Поздравляю всех мужчин с Днем Защитника Отечества!
  
  Впрочем, долго раздумывать над тем, что я сделаю Реборну, мне не удалось, внезапно пришло понимание, что в доме нет Бьянки. Нана с детьми, ну, не считая мини-киллера, конечно, находятся на кухне, плюс я ощущаю довольно сильное Пламя Неба с примесью Солнца у меня в комнате. С неизвестным еще двое, у одного Дождь, а у другого Солнце. Хм... прислушиваюсь к интуиции и понимаю, что опасности нет, поэтому двери открываю относительно спокойно, спиною ощущая испытывающие взгляды собравшихся перед моим домом мафиози. Устало вздыхаю и, мысленно порадовавшись тому, что с матушкой и детьми все в порядке, топаю прямиком в свою комнату, где и расположилась вся эта братия, в надежде получить ответы на некоторые свои вопросы.
  
  - Мы тебя уже заждались, Тсуна, - стоило открыть двери, как я взглядом напоролась на двух стоящих ко мне спиной мужиков: усатого и шрамированного, которые мгновенно отступили в сторону, открывая моему взору чаевничающего Реборна, который собственно и обратился ко мне, после в поле зрение попало... кресло, вернее спинка кресла. Большого, кожаного и чисто черного цвета, сразу видно, что принадлежит серьезному человеку, только вот что оно делает у меня в комнате? Я никогда не была поклонником такой массивной мебели, да и цветовой гаммы.
  
  - Я проделал такой путь, чтобы познакомиться с тобой, - мою попытку открыть рот и высказать все, что я думаю на счет незапланированных единиц мебели на моей территории, плюс наличию мафиози у себя под окном, прервал красивый мужской голос, а после кресло стало с жутким скрипом поворачиваться. Секунда и перед онемевшей от неожиданности мной, предстает блондин лет двадцати, который смотрит на меня внимательными карими глазами. На мгновение подвисаю от всей этой картины, вспоминая свои недавние бредни про то, что рядом нет адекватных и симпатичных парней. Впрочем, следующие его слова полностью вернули мне самообладание и понимание того, что ничего вокруг меня не изменилось и, тем более, нормальных парней в окружении не появилось. - Я десятый босс семьи Ковалоне - Ковалоне Дино, приятно познакомиться.
  
  - Видимо вы очень спешили, Дино-сан, - мой голос был поразительно спокоен, хотя мысленно я уже четвертовала Реборна, который не соизволил даже предупредить о подобных гостях, да еще и без спроса провел их туда, куда я не люблю пускать чужих. Впрочем, Кея тоже хорош. Не верю я, что его архаровцы могли пропустить такое скопление людей в черных костюмах, а значит, он специально смолчал. Осталось понять, почему или зачем он это сделал. - Раз даже кресло смазать забыли.
  
  - Ха-ха-ха! - ответом мне был веселый смех. - Ты в точности такая, как говорил Реборн.
  
  - Даже знать не хочу, что он вам наболтал, - недовольно дергаю плечом, мысленно прикидывая свои шансы на то, чтобы разрулить ситуацию к тому моменту, когда о странных типусах узнают мои друзья. Особенно в этом плане может отличиться Рёхей, ибо на пробежки он выходит не только по утрам, но и вечером у него целый комплекс занятий, причем по чистой случайности совсем не далеко от нашего с матушкой дома. Раньше, до прибытия моего 'репетитора', он после них заходил к нам, иногда за Киоко, иногда просто поболтать или помочь. Да и сейчас бывает заглядывает, просто реже и всегда по какой-нибудь веской причине.
  
  - Красивая и милая девочка, - по-доброму улыбнулся парень, даже не предприняв попытку встать. Мда... вот это невоспитанность! Мало того, что сидит в присутствии девушки, так еще и в ее комнате! Одно радует, парни этого не видят, а сама я не скажу. - Но стать боссом мафии у тебя нет шансов, все же это не место для детей.
  
  - Говорите об этом Реборну, а не мне, я с вашими суждениями согласна, - пожимаю плечами, хотя на мгновение колет обида, но я быстро успокаиваю себя тем, что я и правда выгляжу, как ребенок. Отсутствие косметики и украшений, плюс чисто черная форма и большие глаза испуганной лани, только усиливают это впечатление. Причем, эту характеристику мне дал Такеши, которую подтвердили и Кея, и Рёхей с Хаято! Впрочем, это не помешало потом нашему Ураганчику добавить, что он иногда сам не знает на кого в Японии смотрит, вроде парень, но выглядит как девка или наоборот. Хотя это справедливое замечание, тут подобное довольно частое явление и встретить симпатичного трансвестита, легче легкого и никто не посмотрит косо! Удивительная толерантность. Хотя в моем случае, она даже играет против меня. - Правда, вряд ли он вас послушает, по-крайней мере мое мнение его интересует не сильно.
  
  - Забавно, - хмыкнул босс семьи Ковалоне. - Впрочем, не расстраивайся, Реборн замечательный учитель, который смог подготовить на место босса меня, а я ведь тоже был не лучшим кандидатом.
  
  - Подготовить? - удивленно вскидываю бровь и только теперь позволяю себе зайти внутрь, оставив за спиной подчиненных блондина, которые, кстати, смотрели на меня с каким-то диким умилением. Мда...
  
  - Дино твой предшественник, - спокойно сообщил мне Реборн. - Я сделал его боссом мафии до того, как отправился учить тебя. Он твой семпай.
  
  - Хее... - кидаю задумчивый взгляд на слишком улыбчивого иностранца и понимаю, что чем-то он меня зацепил. Нет, я бы не сказала, что влюбилась в него с первого взгляда, но я не ощущала в нем фальши и это импонировало. - Я не хочу становиться мафиози, поэтому воздержусь.
  
  - Все как ты и говорил, Реборн, - весело усмехнулся Ковалоне и как-то излишне сочувствующе посмотрел на меня. - Я тоже не хотел становиться боссом мафии в прошлом...
  
  - Понимаю, - мы синхронно вздохнули.
  
  - Но пришел Реборн и сделал все, чтобы я им стал, - один косой взгляд от мини-киллера и Дино тут же продолжает свою речь, хотя и с грустноватой улыбкой. - Я многому у него научился и благодарен ему за это. Я даже не хотел его от себя отпускать, но он настоял! И мне пришлось принять его решение, и теперь я вижу, ради кого он покинул меня и я его понимаю.
  
  - Вот как, - высказываюсь довольно нейтрально, попутно проглатывая желание высказаться об 'уходе' от Ковалоне репетитора, а ведь так хотелось хотя бы просто добавить, 'мир его праху', но нельзя! Впрочем, тут я несколько погорячилась, мне уже давно не хочется избавиться от Реборна, я к нему привыкла. Да, он довольно специфичен, но все же он стал мне близок и я расстроюсь, если с ним что-нибудь случится. Правда, это не помешает мне самой делать ему мелкие пакости, но никто же не идеален? Хотя мои попытки отучить его от кофе это не только вредность, но и забота о его здоровье! Кофеин вреден для здоровья, особенно в больших дозах!
  
  - Это хорошо, что ты все понял, - довольно усмехнулся мини-киллер. - Я не вернусь, пока не сделаю из Тсуны десятого босса Вонголлы.
  
  - Реборн... - тоскливо тяну, в который раз осознавая, что мои слова не достигли его ушей, хотя больше меня напрягает понимание, что я вижу в глазах сидящего напротив парня.
  
  - Можешь называть меня Дино-ни, - спустя секунду на лице босса Ковалоне появляется глупая улыбка и он начинает чесать затылок. - Кстати, я хотел тебя с кое-кем познакомить.
  
  - Хм...? - удивленно вскидываю бровь, смотря на то, как парень начинает рыться во внутренних карманах своей куртки, чтобы спустя секунду вытащить небольшую черепашку.
  
  - Знакомься это - Энцио, - продолжая широко улыбаться, сообщил он.
  
  - Хм... приятно познакомиться, что ли? - судя по раздавшемуся за спиной хохоту, выглядела я довольно забавно.
  
  - Ну, я просил дать мне Леона, - смущенно заметил Ковалоне. - Но мне дали это.
  
  - Леон, все же, мой напарник, - подтвердил чем-то довольный Реборн.
  
  - Реборн, Дино-сан, давайте ближе к делу, - устало вздыхаю, внезапно понимая, что избавиться от общества этих двоих мне не светит. Ну, а учитывая то, что они расположились в моей комнате... не светит мне так же и переодеться во что-нибудь более домашнее, все же я не настолько невозмутима, чтобы при взрослых мужиках рыться в своем шкафу, вытаскивая сменную одежду. Хотя если они так и дальше будут тянуть резину, я что-нибудь подобное и выкину.
  
  - Семьи Вонгола и Ковалоне всегда были дружны, - в голосе мини-киллера исчезли дурашливые нотки. - Я пригласил Дино, чтобы...
  
  - Нья-ха-ха, я обязательно спрошу у Еши-не, маман! - к моему огромному сожалению, серьезную речь Реборна прервал Ламбо, которого видимо отправили за мной. Хм... достаю из кармана мобильник и с удивлением отмечаю, что уже время ужина. Мда... накрылся мой отдых медным тазом.
  
  - Ламбо, осторожней! - немного невнятно, раздается голос И-Пин, а после двери раскрываются и в комнату вкатывается малыш Бовино. Он делает пару кувырков через голову и замирает, чтобы спустя пару мгновений попытаться сесть.
  
  - Ламбо, ты в порядке? - мгновенно кидаюсь к едва сдерживающему слезы мальчику.
  
  - С Ламбо-саном все хорошо, Ламбо-сан сильный, - несколько всхлипов все же прорываются сквозь его сжатые зубы, а я без удивления замечаю наливающеюся шишку у него на лбу. Похоже, он споткнулся у моей двери и влетел в нее со всего маху. Черт! Ну, почему так не вовремя! Хотя, ладно, я еще успею вывести Реборна на откровенный разговор, а сейчас куда важнее позаботиться о боевых травмах моего названного братишки.
  
  - Ну-ну, Ламбо, - осторожно отвожу его руки от наливающегося синяка, чтобы осмотреть повреждение и, понимаю, что он умудрился еще и поцарапаться. Качаю головой и, сопровождаемая встревоженной И-Пин, подхожу к столу, на который ставлю свою сумку. Возможно, кто-то и посчитает это глупостью, но я с детства таскаю с собой бутылек с перекисью, ватку, бинт и пластыри, все же я до сих пор умудряюсь спотыкаться на ровном месте. Вот и сейчас они пригодятся.
  
  - Ай! - возмущенно пискнул Ламбо, стоило начать осторожно обрабатывать его ранку смоченной в перекиси ватке. Прекрасно знаю, что ему не больно, поэтому качаю головой и даже не думаю его жалеть. Впрочем, ему этого и не надо, особенно после уроков Тучки.
  
  - Ламбо, терпи, ты же мужчина, защитник, - с легкой укоризной замечаю я. - К тому же на занятиях с Кеей ты и сильнее ударяешься, а тут какая-то царапина, - убираю ватку и приклеиваю на место ушиба пластырь. - Вот и все, - начинаю прибирать лекарства и складывать их обратно в небольшую косметичку, что вновь найдет пристанище на дне моей сумки. Правда, при этом, не забываю следить за дующимся малышом, поэтому даже не сразу вспоминаю, из-за чего весь сыр-бор. - Кстати, Ламбо, И-Пин, зачем вы прибежали?
  
  - А! - тут же оживился малыш Бовино, забыв про то, что еще недавно пытался надавить на жалость. - Маман хотела узнать останутся ли твои гости на ужин, Еши-не!
  
  - Мои гости? - удивленно приподнимаю бровь, мгновенно слыша смущенное покашливание со стороны Дино, поэтому поворачиваюсь в сторону мини-киллера и уточняю. - Реборн?
  
  - Дино останется у вас на пару дней, - невозмутимо сообщил он. - Думаю, это пойдет на пользу вам обоим.
  
  - Я не против, - тут же согласился Ковалоне. - Вполне возможно, я дам пару-тройку советов Дечимо Вонголле.
  
  - Хм... что с вашими людьми? - абсолютно спокойно уточняю у парня, даже без своей интуиции поняв, что выгнать их не получится. - У нас дом, конечно, не самый маленький, но на всех места не хватит.
  
  - Они вернутся в гостиницу, - тут же успокоил меня Дино. Ну, уже легче, а то я не знаю, чем мы бы кормили такую толпу. - Ромарио!
  
  - Ну, думаю, раз с вами Реборн-сан... - с какой-то подозрительной неохотой произнес усатый сопровождающий Ковалоне. Впрочем, я благоразумно решила не озвучивать свои подозрения, сосредоточившись на нетерпеливо ерзающим Ламбо, который явно ожидал ответа.
  
  - Ламбо, иди, скажи ка-чан, что у нас останется Дино-сан, - мягко треплю его по голове, а после помогаю слезть со стола, но быстро понимаю, что стоит его отпустить и он опять куда-нибудь побежит, поэтому решаю перестраховаться. - И-Пин?
  
  - И-Пин, поняла, - тут же кивнула девочка и рванула вслед за малышом Бовино, который, стоило его ногам достигнуть пола, сорвался с места. Причем, как мне показалось, он подхватил что-то дико похожее на черепашку Дино с пола. Хотя ничего страшного, китаянка за ним проследит и не даст наделать глупостей.
  
  Тяжело вздыхаю и качаю головой, уже без особой радости следя за тем, как Ковалоне разгоняет своих людей. Впрочем, интуиция упорно сообщает, что далеко они не ушли и, как минимум, человек десять бродят неподалеку. Хотя ну их! С Дино я поговорю немного позже, но без конкретики. Нет, он неплохой человек, да и то, что Реборн решил познакомить меня с кем-то из Альянса, причем явно имеющим вес, мне понравилось, зато появились другие вопросы. Хотя они подождут, а пока стоит сосредоточиться на разговоре с... как он там себя назвал? Братом по клятве? В общем, сосредоточиться на ничего не значащем разговоре и плавно уводить тему от своих друзей. Ну, а на вопросы о семье с непробиваемой миной отвечать, что моя семья - это папа, мама, я! Хотя папу вычеркиваем, Иемицу уже давно мной, как часть семьи, не воспринимается.
  
  - Вообще-то, Дино спрашивал не о том, - мои попытки соскользнуть с опасной темы не прошли, вмешался мини-киллер. - На данный момент есть...
  
  - Реборн, не вмешивай во все это моих друзей, - перебиваю, неожиданно четко понимая, что если так пойдет и дальше, он припишет к мафиози всех моих друзей, а то и просто знакомых. Короткий взгляд в сторону Ковалоне и я предпринимаю еще одну попытку уйти от неприятного разговора. - Ка-чан, не могла бы ты подать Дино-сану ложку, а то он не привык есть палочками.
  
  - Дино и правда очень неуклюж, пока рядом нет подчиненных, - только едва уловимая ухмылка, что скользнула по лицу мини-киллера, показала, что мои трепыхания оценили и даже решили подыграть... ненадолго.
  
  - Прошу прощения, - сидящий за столом блондин дико покраснел, ему было явно неловко. Едва уловимо качаю головой, припоминая, что у меня самой были такие проблемы ранее, правда, за пару лет я все же частично избавилась от своей неуклюжести, но книги на эту тему не выкинула. Да и моя память хранила все упражнения, что я для этого выполняла, отчего же не помочь хорошему человеку?
  
  - Я могу вам показать пару упражнений на развитие координации, - тяжело вздыхаю, прекрасно понимая, что учиненное гостем безобразие придется убирать мне. - Мне они очень помогли.
  
  - Я буду благодарен, - тепло улыбнулся мне Ковалоне, но договорить не успел, раздался крик моей матушки и мы сорвались с места. Впрочем, тут тоже не обошлось без неловкостей, ибо Дино умудрился пару раз споткнуться и упасть на ровном месте. Ками-сама, да если бы не моя интуиция, он бы все эти пару раз схватился бы за меня и я бы тоже полетела носом в пол! Но обошлось, причем по всем направлениям. Я добралась до матушки целой и невредимой, да и сама Нана была цела, просто ей под ноги попала Энцио и она не удержала равновесие. Ну, а вот что черепашка делала в ванной... впрочем, мгновенно испарившийся из поля зрения Ламбо дал ответ, но не злиться же на него? Устало вздыхаю и просто пытаюсь прибирать живность к рукам, правда, не забыв уточнить подробности ее рациона у Ковалоне, но меня обламывает Реборн, буквально заставив вернуть черепашку владельцу. Немного посомневавшись, я все же сдалась и просто потребовала обещание следить за ней лучше. Ну, а получив подобные заверения утопываю в свою комнату... спать под присмотром Занзаса.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 44. Новый день ==========
  
  Утро для меня наступило неоправданно быстро, ибо я опять проснулась за пару минут до будильника и решила отключить его, чтобы поваляться в свое удовольствие. Правда, стоило вспомнить о моих друзьях, как всю сонную негу с меня сдуло, все же новый день начался и мне не стоит опаздывать, а то с Рёхея и Такеши станется заявиться ко мне домой. Ну, а если с ними еще и Хаято будет... Уверена, эти трое после уроков Кеи смогут засечь подозрительных людей возле моего дома, а значит, решат пойти по отработанной схеме: обезвредить-допросить, а дальше сценарий разнится в зависимости от полученных ответов, они либо сгрузят их людям Тучки, чтобы те выкинули их за пределы Намимори (могут это и сами провернуть, но вряд ли захотят тратить время), либо извинятся и отпустят, но это маловероятно, все же те мафиози, а значит опасны. Ну, с другой стороны, пока этого не случилось, можно вздохнуть спокойно и быстренько приведя себя в порядок и размявшись, свинтить на пробежку.
  
  В общем, разлеживаться я не стала, со скоростью света вскочив и собравшись, смылась на пробежку с ребятами. В итоге, я даже прибыла на место встречи немного раньше них, зато успела проверить свои подозрения насчет людей Дино. Нет, возле моего дома осталось их немного, всего-то два человека, которые прятались в тенях по разные стороны от места моего жительства. Хорошо, кстати, прятались, если не знать что искать, найти не реально. Ну, а немного поодаль я увидела две черные тонированные машины, которые тоже были поставлены так, чтобы не бросаться в глаза. Хотя как им это удалось, я даже знать не хочу! Впрочем, это не помешало мне уловить то, что на меня попытались ненавязчиво воздействовать, у меня внезапно появилось дикое желание отвернуться от машин и вообще забыть про их существование. Хм... так вот он какой Туман, неожиданно, зато теперь я верю, что Дино босс, кого попало бы так не охраняли.
  
  - Йо, Еши! - от раздумий меня вывел веселый голос Такеши. Поворачиваюсь в ту сторону и вижу неторопливо бегущих в мою сторону парней, причем Хаято явно чем-то недоволен... - Давно ждешь?
  
  - Доброе утро, Джудайме! - стоило Гокудере заметить меня, как его настроение тут же выровнялось и он искренне улыбнулся.
  
  - Доброе утро, - чувствую, что сама не лучше, присутствие ребят мгновенно подняло мне настроение, все лишнее отошло на задний план, на губах мгновенно появляется довольная улыбка. Приятно ощущать рядом веселый перезвон силы Такеши и согревающее тепло от Атрибута Хаято! - Нет, я недавно пришла и только начала разминку, присоединитесь?
  
  Мгновенно получаю согласные кивки и парни приступают к небольшому разминочному комплексу, предназначение которого разогреть мышцы, не более. Настоящая тренировка у них будет дома, как и у меня. Только вот если они будут проводить ее под руководством Тсуеши-сана, то я в компании с Ламбо. Ну, с другой стороны, гибкость мне тоже пригодится, а боевые навыки я с Кеей вечерком подтяну. Благо, повод будет хороший - День Рождения Хаято! Кстати, надо будет не забыть взять подарок и поздравить сразу по приходу в школу, а сейчас лучше сделать вид, что я ничего не знаю, все же не у всех есть доступ к личным делам учеников!
  
  - Во имя ЭКСТРИМА, вы без меня начали?! - только парни присоединились ко мне, как нас оглушил вопль Рёхея.
  
  - И тебе доброго утра, - не сдержалась и рассмеялась. - К тому же для тебя подобное не проблема, правда?
  
  - Да! - гаркнул вклинившийся между ребятами братишка, вызывая со стороны Хаято тихую ругань и попытки успокоить их обоих уже от Такеши. Ну, а я ощутила приступ веселья и тепла, мои друзья рядом. Именно ради таких моментов стоит вставать в такую рань.
  
  Тихо посмеиваясь и иногда вставляя свои пять копеек в оживленный спор, я наблюдала за парнями. Впрочем, вскоре мы закончили разогрев и приступили к главному - пробежке, а там особо не поразговариваешь. Все же дыхалку нужно беречь, да и Рёхей любит придумывать полные ЭКСТРИМА маршруты. Вот и сейчас, мы вместо того, чтобы тихо мирно побегать по окраинам, ушли на загородную трассу, что вела в давно разрушенный Кокуе Ленд и устроили бег по пересеченной местности. То еще удовольствие, зато выбивает все ненужные мысли, ибо все внимание сосредотачивается на дороге. Мда... не будь у меня такого заботливого старшего брата, пусть и названного, я бы уже позабыла про то, каким может быть бездорожье. Ну или как интересно скакать по разбитому асфальту, который к тому же весь покрыт густой растительностью, плюс в самых невообразимых местах растут деревца, разнообразной толщины и развесистости. Эхх... ностальджи! Даже жаль, что время отведенное на общую тренировку быстро подошло к концу и мы разбежались по домам, договорившись встретиться чуть позже.
  
  Бодрой трусцой добравшись до дома и, подняв сонного Ламбо, я отправилась во внутренний двор, делать уже настоящую разминку. Вскоре к нам присоединилась и И-Пин, которой понравились мои движения и она попросила обучить им и ее. Ну, а мне что жалко что ли? Конечно, нет! К тому же неплохой стимул для нашего теленка... кстати, надо будет заняться его гардеробом, а то ходит в одном и том же! Не порядок! Хотя это сделаем на выходных, а сейчас надо объяснить И-Пин зачем я так издеваюсь над телом, да и вообще, стоит ей показать какой-нибудь номер! Весело улыбаюсь и, достав припрятанные для такого дела ленты, приступаю к импровизации. Музыки к сожалению нет, но даже без нее мой танец должен смотреться неплохо, тем более тут не только гимнастика, но и элементы восточных танцев, вернее танцев с вейлами. Правда, раньше я его зрителям не показывала, все же он еще сырой. Впрочем, отбрасываю сомнения и погружаюсь в подобия транса, отпуская себя и воображение тут же подсказало мелодию. Начинаю свои движения, ощущая взгляды не только детей, но и кого-то постороннего. Хотя о чем это я? Не совсем посторонних, это Дино с Реборном и люди семьи Ковалоне. Однако не важно, сейчас есть только я и музыка, а остальное - тлен.
  
  - И-Пин в восторге! - стоило замереть, как мне тут же захлопала девочка, оказавшись передо мной.
  
  - Если хочешь, я буду обучать тебя вечером, а когда пойдешь в школу, запишешься на танцы, - тепло улыбаюсь малышке.
  
  - Ламбо, тоже, тоже... - мгновенно отреагировал малыш Бовино.
  
  - Ламбо, мы с тобой и так каждый день занимаемся, но если ты хочешь пойти на танцы, я помогу, - весело смеюсь и добавляю. - А сейчас, марш заканчивать разминку, пока я с ка-чан завтрак готовлю!
  
  - Да! - мгновенно подскочили дети, а я тихо фыркая отправляюсь в дом. Мне стоит привести себя в порядок и помочь матушке с готовкой. Тем более, нужно еще и обенто упаковать, хорошо хоть, вчера о нем Нана позаботилась, а то было бы худо!
  
  Немного понаблюдав за детьми, которые на удивление слаженно стали выполнять стандартные упражнения, а Ламбо потом еще хвастаясь стал выполнять что-то из показанных Кеей движений, я со спокойной совестью отправилась в дом. Тем более, я наконец-таки перестала ощущать взгляд Дино, но тот остался на втором этаже, в районе комнаты, что ему выделила матушка. Хорошо, значит, будем делать вид, что ничего не видели и ничего не знаем. Главное возле душа с ним не столкнуться. Впрочем, тут мне повезло, я успела не только завершить утренний моцион, но и спуститься на кухню, а Ковалоне так и не встретила. Видимо он решил притвориться спящим и взять минутку на обдумывания. Понимаю, все же мои движения и скорость могли показать многое, особенно если знать куда смотреть. Ну, а босс мафиозной семьи, которого к тому же тренировал Реборн, просто не мог быть профаном в боевых искусствах, поэтому понял достаточно, не мог не понять.
  
  - Доброе утро, ка-чан! - с веселой улыбкой приветствую крутящуюся возле плиты Нану. - Чем я могу помочь?
  
  - Доброго, Тсу-чан! - тут же получаю теплую улыбку в ответ. - Я хотела сделать шарлотку с вишней, но не успеваю, поможешь?
  
  - Не вопрос, - мгновенно соглашаюсь, хотя немного подумав, все же добавляю. - Хотя одной шарлотки будет мало, я еще немного печенюшек напеку. Большую часть, оставлю детям, но и с собой немного возьму.
  
  - Конечно! - весело кивнула матушка и работа закипела. Благо, мы уже привыкли делать все вдвоем и друг другу не мешали, поэтому к моменту, когда вниз все же решил спуститься Дино и Реборн, мы расставляли тарелки.
  
  - Доброе утро, - нас с Наной едва не ослепила улыбка босса Ковалоне. - Превосходно выглядите.
  
  - Доброе, - хором отзываемся мы и, переглянувшись, начинаем весело смеяться. Все же работа с мукой никогда не проходит без последствий, поэтому несмотря на фартуки и косынки, у нас тут и там белые мазки на лице. У кого-то на щеке, у кого-то на носу и не только там. Нет, а как иначе? Там забылся и рукой смахнул выбившуюся из прически прядку или же банально что-то зачесалось и ты автоматически протянул к тому месту руку. Ну, как итог, мы обзавелись боевой раскраской.
  
  - Спасибо за комплимент, Дино-сан, - все еще посмеиваясь, поблагодарила я, а после, весело улыбнулась и добавила. - Ка-чан, я пойду позову Ламбо с И-Пин. Заодно и умываться отведу.
  
  - Хай! - с веселой улыбкой, согласилась Нана.
  
  Качаю головой и снимаю фартук, который занимает свое законное место на крючке, а после иду звать на завтрак подрастающее поколение. Ожидаемо приходится немного подкорректировать путь Ламбо и проконтролировать его умывание от и до, иначе он все порывался сбежать. Впрочем, после он разбесился и обрызгал меня, пришлось идти на крайние меры и угрожать щекоткой. Не проняло, пришлось приводить свои обещания в действие, хотя в итоге вместо пары минут, мы в ванной пробыли все пятнадцать, да еще и переодеваться пришлось. Ну, зато я умылась, да и все равно домашняя одежда не подходила для отправки в школу, поэтому я не сильно расстроилась, хотя и решила быть осторожней во время завтрака. Единственное, радует, что И-Пин в этом плане сознательней и она справилась сама, пусть и не удержалась, присоединившись к водной битве.
  
  - О, Тсу-чан, ты уже переоделась? - немного растерянно поинтересовалась у меня матушка, стоила завалиться на кухню с детьми подмышками.
  
  - Ну, мы с ребятами немного увлеклись и моя одежда оказалась мокрой, - виновато пожимаю плечами, но заметив, как Нана явно собирается помчаться в сторону ванной, успокаивающе добавляю. - Я убрала следы наших баталий, ка-чан, не волнуйся.
  
  - Ох, ну, тогда все завтракать! - тут же успокоилась матушка.
  
  - Да! - мгновенно раздался радостный возглас детей и они вырываются у меня из рук, мчась выбирать наиболее удобные, с их точки зрения, места. Качаю головой и присоединяюсь к ним, прекрасно осознавая, что теперь мне придется следить за Ламбо и еще одним великовозрастным обалдуем.
  
  Впрочем, несмотря на мои опасения, сам завтрак прошел довольно неплохо. Вооруженный обычными столовыми приборами Дино, оказался не так опасен для порядка, как если бы ел палочками. В общем-то, мне даже помогать прибирать за ним не приходилось, да и Ламбо вел себя подозрительно тихо. Ну и главное! В Ковалоне проснулся дамский угодник и он щедро расточал нашей с Наной готовке комплименты. Мда... я даже заслушалась! Приятно, когда тебя искренне хвалят! Нет, парни тоже говорят спасибо, но им не хватает опыта, поэтому их спасибо, это спасибо и есть, никаких восхвалений, просто благодарность. Хотя я знаю, что они любят то, что я или моя мама готовим, но не зря же говорят, что женщины любят ушами? Я с Наной не исключение, искренние слова всегда находят у нас отклик и прибавляют несколько очков в наших глазах. Правда, долго наслаждаться приятным обществом я не могла, мне нужно было в школу.
  
  - Тсуна, у меня к тебе странный вопрос, - смотря, как я обуваюсь, произнес Ковалоне.
  
  - М? - удивленно смотрю на него, попутно одергивая пиджак и закидывая на плечо собранную сумку, в другую руку готовлюсь взять пакет с обенто. Мне хочется побыстрее свалить из дома, ибо в окно я видела целую кучу мужиков в костюмах, которые чистили оружие, что мне не нравится, да и интуиция подсказывает, что лучше поторопиться, иначе произойдет что-то нехорошее.
  
  - Ты же старшеклассница, правда? - уточняет у меня Дино и, получив утвердительный кивок, продолжил говорить стремительно краснея. - Я слышал, что в Японии, чем старше, тем короче у школьниц юбки...
  
  - Это действительно так, - весело хмыкаю, ибо парень невообразимо точно выбрал слова, а после поясняю, вернее, выдаю одну из своих версий того, почему мне всучили мужскую форму. - Просто я состою в Дисциплинарном Комитете и там форма именно такая. Вернее, я единственная девочка, да и наш ГДК частенько берет меня с собой на различные встречи. Учитывая его любовь к спортивным байкам... - пожимаю плечами, - он решил, что мне так будет удобней и он прав.
  
  - О, вот как, понятно, - немного ошалело кивнул Дино, вызывая у меня новую улыбку, все же интересно смотреть, как на его лице быстро сменяют друг друга эмоции.
  
  - Ну, тогда я пойду, - весело хмыкаю и на мгновение замираю. Мда... кажись у меня проблемы, ибо мальчишки решили зайти за мной и сейчас я ощущаю тихое бешенство аж трех Атрибутов... интересно, а Рёхей-то почему тут? Впрочем, не важно, сейчас нужно торопиться. Больше не мешкаю и выскакиваю за двери, вслед за мной идет удивленный Дино.
  
  - Вы, я же не просил за мной заходить! - едва мы вышли за порог, как наткнулись на людей Ковалоне, что вызвало даже не гнев, а какую-то обреченность у блондина. Впрочем, меня это не сильно интересовало, как и слова его людей, отдающие откровенной глупостью, хотя на слаженное приветствие, я ответила, как полагается. Однако, это не помешало мне оглядываться в поиске гневающихся ребят.
  
  - Джудайме! - как и ожидалось, первым, как чертик из табакерки, выскочил Хаято, рядом с которым стояли беспечные на вид Такеши с Рёхеем, хотя взгляды выдавали и их.
  
  - О, ребята! Мы же хотели встретиться с вами у моста, - улыбаюсь, мысленно прикидывая как можно их отвлечь и как можно избежать неудобного разговора о непонятных мужиках в доме, плюс еще более непонятного парня вышедшего из него, вслед за мной. Ой, мама! Мне уже страшно, тем более, Дино явно не понимает, какая угроза над ним повисла и сверкает голливудской улыбкой, подойдя ко мне со спины на опасно близкое расстояние. Идиот! Да, даже я чувствую их жажду крови, а она не на меня направлена!
  
  - Мы немного подумали и решили зайти, все равно по пути, - весело рассмеялся Такеши, ероша волосы на затылке, но в следующую секунду, его взгляд становится жестким. - И? Кто эти люди?
  
  - Я тоже хочу это знать, - спокойно, даже забыв вставить слово ЭКСТРИМ поддержал Ямамото Рёхей.
  
  - А, точно! - от улыбки у меня сводит скулы и удерживать ее на лице становится невообразимо сложно, но пока я держусь. - Познакомьтесь, это...
  
  - Ковалоне Дино и его семья, - холодно отчеканил Хаято и опасно прищурился, похоже, улыбчивый парень ему не нравится, а в особенности то, что он излишне расслаблен и вышел из моего дома, плюс имеет такой вид, будто только встал. Ками-сама, надеюсь я смогу их успокоить! Все же на Такеши никакой надежды, он же едва ли не в большем гневе, чем Ураганчик! Ну, еще бы, столько времени от извращенцев меня беречь, чтобы увидеть, как один из них выходит из моего дома! Ну, хоть не из комнаты, а то было бы вообще худо.
  
  - Хээ, а ты Дымовая Бомба Хаято? - широко улыбнулся в ответ на враждебные взгляды босс Ковалоне. - Мы не встречались лично, но я о тебе слышал...
  
  - Он бывший ученик Реборна, прибыл вчера по его приглашению и остановился у меня дома на пару дней, - чувствую, что еще секунда и мне придется смотреть на безобразную свалку, поэтому тороплюсь вмешаться. - Ка-чан не против.
  
  - Ну, тогда пусть, - спокойно кивнул Рёхей, а после, словив раздраженный (Хаято) и непонимающий (Такеши) взгляды, продолжил. - Тогда ты не будешь против, если мы с Киоко на время у тебя обоснуемся? Наши родители отправились в очередную командировку.
  
  - Я не против, - ответить я не успела, из-за двери появилась матушка. - Я сделаю чего-нибудь вкусненького! Остальные тоже приходите!
  
  - Конечно, Нана-сан! - хором отозвались мгновенно успокоившиеся парни, которые тайком показали братишке большой палец.
  
  - Ладно-ладно, я не против, но ка-чан, сегодня мы задержимся у Тсуеши-сана, - картинно качаю головой, бросая взгляд на эти проявления восторга.
  
  - Почему? - немного расстроено уточнила Нана.
  
  - Ка-чан, я же тебе на выходных говорила, - укоризненно смотрю в ее сторону, а после скашиваю на мгновение глаза в сторону Хаято, тут же зарабатывая понимающую улыбку.
  
  - Действительно, как я могла забыть! - хлопнув себя по лбу, согласилась матушка. - Тогда повеселитесь от души!
  
  - Конечно, - тут же соглашаюсь, мысленно прикидывая, насколько нам будет весело, учитывая возможное присутствие Тучки. Впрочем, веселье он точно портить не будет, не тот характер, хотя и свалит от нас, как можно скорее, но это не страшно. - Нам пора. Кея не оценит, если мы опоздаем. Особенно если я опоздаю.
  
  - ЭКСТРЕМАЛЬНО согласен! - громогласно согласился Рёхей и, сцапав Такеши с Хаято за шеи, попер вперед. Облегченно вздыхаю, прекрасно поняв, почему он так сделал. - Тсуна, поторопись!
  
  - Хай-хай! - хмыкаю, а после киваю Дино, с непонятно когда выскочившим Реборном, и матушке. - Ладно, я ушла!
  
  - Счастливого пути! - весело раздалось мне в спину и я, не оборачиваясь, махнула рукой, прекрасно зная, что Нана не станет долго стоять на улице, слишком много дел в доме. Плюс Ламбо с И-Пин требуют внимание, да и вообще мало ли в доме дел? Много, особенно когда в нем живут маленькие дети. Нужно будет на днях выбрать время и помочь с уборкой. Впрочем, при наличии Киоко это будет проще.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Отступление четвертое. Треснувшая маска ==========
  
  В небольшой, но светлой комнате находились двое: блондин лет двадцати со спокойными карими глазами и пятилетний ребенок с черными, как смоль волосами и невозмутимым взглядом темных глаз. Оба стояли возле окна и, используя шторы для прикрытия, внимательно наблюдали за болтающей с детьми шатенкой. Впрочем, прошло несколько минут и она, ненадолго отлучившись, принесла оранжевые ленты, которые вскоре закружились вокруг нее в замысловатом узоре. Еще пара мгновений и наблюдатели могли оценить гибкость девушки, казалось, в теле шатенки нет костей, а гравитация над ней не властна. Прыжки, чередовались с гибкими и тягучими движениями, было ощущение, что танцующая внизу девушка следует слышимой одной ей музыке. Возникало невольное желание прислушаться, понять, но... не получалось.
  
  - Что ты о ней думаешь, Дино? - негромко поинтересовался малыш у своего ученика, который не отрываясь наблюдал за движениями танцовщицы.
  
  - Гибкая, выносливая и внимательная, превосходно чувствует дистанцию, - заворожено наблюдая за тем, как быстро и тягуче перемещается по небольшому пятачку девушка, заметил блондин. - Если ее обучить, в ближнем бою ей не будет равных, хотя и не хватает жесткости, да и физической силы. Впрочем, Пламя должно исправить этот недостаток.
  
  - Да, - согласно кивнул черноглазый. - Только вот дело с пробуждением двигается медленно. Вне дома, она практически всегда в окружении своих Хранителей, которые к ней очень тепло относятся.
  
  - Разве это проблема, Реборн? - немного удивленно скосил на него глаза босс Ковалоне. - Ты всегда учил меня, что отношения в семье важны.
  
  - Я не отказываюсь от своих слов, но ее Хранители мешают быстрым тренировкам, - недовольно поморщился мини-киллер. - Если с Тупой Коровой проблем нет, а вот с остальными сложнее.
  
  - Да, я заметил, рядом с ней тепло. Ненавязчивая забота и теплые улыбки подкупают, - с огорчением проследив, как шатенка замирает, а после начинает что-то говорить подбежавшим к ней детям, отозвался Дино, а после, отошел от окна и устроился на перенесенном его подчиненными кресле. - Кстати, сколько Хранителей вокруг нее уже собралось, Реборн?
  
  - Пятеро, - довольно хмыкнул черноволосый малыш. - Солнце, Дождь, Облако, Ураган и Гроза.
  
  - Правда? А почему так? - на мгновение изумился блондин, вспоминая рассказы о Вонголе, где всегда говорилось, что первым привязывается Ураган, а уже после остальные.
  
  - Я перечислил в том порядке, в каком они присоединились, глупый ученик. - Недовольно отозвался малыш. - Забавные ребята и довольно сильные, для своего возраста, конечно.
  
  - Хочешь, чтобы я их проверил? - с интересом уточнил Дино, прислушиваясь к негромким шагам шатенки, которая легко пробежалась по ступенькам и, тихо напевая хлопнула дверьми своей комнаты. Пара секунд, а после еще два негромких хлопка дверьми и звук льющейся воды. - У нее красивый голос.
  
  - Было бы неплохо, - усмехнулся мини-киллер. - Она же тебе понравилась? Заодно убедишься, что союзная семья будет в хороших руках.
  
  - Хорошо, - согласно кивнул парень, хотя в карих глазах, на мгновение, отразилось искреннее недовольство и сожаление, ему не нравилось происходящее, но в чем-то Аркобалено был прав.
  
  Впрочем, подобные эмоции быстро пропали и молодой мужчина отвлекся на мини-киллера, который начал негромко рассказывать об жизни и увлечениях своей подопечной. Правда, спустя какое-то время, оба стали отвлекаться на прекрасные ароматы, что распространялись с первого этажа. В конце концов, не выдержав, они спускаются вниз и тут же встречают два теплых взгляда. Мать и дочь, поразительно похожи, а веселый блеск в глазах и легкий румянец на щеках, делает их невообразимо милыми, поэтому комплименты звучат искренне. Тем более, Дино не надо даже выдумывать, что хвалить, обе красивы и улыбчивы, а сделанная ими еда буквально тает во рту. Даже ему, боссу Ковалоне, не часто удается поесть настолько вкусную стряпню, да еще и в такой веселой компании. Блондин невольно расслабляется и начинает задавать довольно бестактные вопросы. К примеру, его сильно заинтересовали отличия в форме наследницы Вонголлы, о чем он не преминул спросить. К его удивлению, та не разозлилась, а даже ответила, причем довольно полно, а после, замерла к чему-то прислушиваясь и рванула в сторону выхода.
  
  Заинтересованно переглянувшись с Реборном, Дино заторопился выйти вслед за девочкой. Без удивления отметив, что его люди не послушались его приказа, чисто ради приличия отчитал их, а сам продолжил наблюдать за внимательно оглядывающейся шатенкой. Пара секунд ничего не происходило, а после перед ними возникли трое парней, чьи взгляды не предвещали ничего хорошего, а главное, отбивали всякое желание шутить. Впрочем, короткий тычок под ребра от мини-киллера с тихой фразой 'это они' и блондин мгновенно начинает действовать. Вначале небольшая проверка и он с улыбкой подходит к девушке со спины, мысленно ежась от обрушившейся на него жажды крови и поражаясь тому, как изменились глаза парней. На месте обычных настороженных, появляются откровенно враждебные взгляды и боссу Ковалоне, приходится кинуть предостерегающий взгляд на своих людей, ему не нужна драка. Еще один взгляд на мальчишек и Дино сразу становится понятно, что эти трое готовы вцепиться ему в глотку, а удерживает их от этого только то, что между ними стоит шатенка, которая довольно быстро взяла себя в руки и стала успокаивать всех. Пара минут ничего не значащего разговора, после которого стало понятно, что теперь, как минимум один из них будет все время присутствовать в доме и детишки попрощавшись, уходят.
  
  - Кто они? - с интересом смотря вслед подросткам, интересуется Дино, едва вышедшая провожать дочку Нана уходит.
  
  - Вижу, они тебя заинтересовали, - усмехнулся Реборн.
  
  - Действительно, впечатляет, - кивнул в ответ босс Ковалоне. - И?
  
  - Гокудера Хаято ты знаешь, он Ураган, - Довольно сверкнув глазами, отозвался мини-киллер. - Второй блондин - Сасагава Рёхей, он Солнце и брюнет - Ямамото Такеши, он Дождь.
  
  - Хм... а Облако? - с интересом уточнил Дино.
  
  - С ним ты еще встретишься, - ухмыльнулся Аркобалено. - Его имя - Хибари Кея, он Глава Дисциплинарного Комитета, довольно интересный малый.
  
  - Э? - удивился босс Ковалоне. - Это не о нем Тсуна говорила?
  
  - Да, именно, - кивнул мини-киллер. - Ну, что, проведешь проверку или одобришь сразу?
  
  - Похоже, придется, - обреченно смотря на ухмыляющегося малыша, согласился Дино. - Ромарио, машину!
  
  - Да, - негромко послышалось в ответ и, через пару минут, перед домом Савады остановилась спортивная машина красного цвета. Еще пара минут и в нее садится уже переодевшийся блондин.
  
  Пара минут езды и они догоняют идущих подростков, которые идут о чем-то переговариваясь. Причем, в основном говорит шатенка и сказанное явно не нравится сопровождающим ее парням. Впрочем, вскоре от спора их отвлекают еще две девочки, которые вышли к ним на встречу из боковой улочки и весело поприветствовали всю компанию. Спустя десяток минут, идущие вначале компактной группой ребята, разделились, впереди пошел Рёхей, посередине три девочки, а замыкали шествие Хаято и Такеши. Расстояние между группками было не более двух-трех метров, но для мафиози это было достаточно. Короткий кивок подчиненным и вот красная машина на огромной скорости выскакивает из-за очередного поворота, что проходили мимо дети. Негромкий визг тормозов и задняя дверца автомобиля открывается, оттуда вылетает лассо, которое захватывает Тсунаеши, после чего девушку мгновенно втягивают в салон машины и та срывается с места. Несколько минут езды по узким улочкам и они возвращаются туда откуда произвели похищение девушки.
  
  - Ну и к чему все это, Дино-сан? - спокойный тон и ни грамма удивления, стоило машине остановиться, а им выйти.
  
  - Прости-прости, но твою семью надо было проверить, - глуповато улыбаясь и чувствуя себя не слишком уверенно под каким-то устало-понимающим взглядом девушки, отозвался босс Ковалоне.
  
  - Реборн, что на этот раз? - спокойный голос и неторопливый поворот головы в сторону невозмутимо посматривающего на них мини-киллера, взгляд которого излишне довольный, а сам он начинает кивать каким-то своим мыслям.
  
  - Я им сказал, что тебя похитили якудза, - невозмутимо заметил малыш. - Банда Момокьекай.
  
  - О, Ками-сама, Реборн! - обреченный вздох и она хлопает себя по лбу, а после негромко прибавляет. - Я думала, что разговор с Тсуеши-саном кое-что тебе пояснил.
  
  - Хм... - Дино с изумлением смотрит, как его бывший репетитор недовольно поджимает губы и прячет глаза за полами шляпы.
  
  - Ха-хи, как хорошо, что с тобой все в порядке, Тсуна-сан, и это всего лишь шутка! - напряженную тишину, разрывает звонкий голос одной из девочек, что шли с шатенкой.
  
  - Я бы так не сказала, Хару-чан, - негромко вмешивается вторая девочка. - Тсу-чан, Момокьекай это случайно не те якудза, что стреляли в тебя тогда?
  
  - Да, - обреченно вздыхает Савада, игнорируя изумленный взгляд анидеши, который таких подробностей из биографии девушки явно не знал.
  
  - Ха-хи?! - вырывается из уст Хару.
  
  - Ладно, не важно, - мрачный взгляд, а после она достает телефон из кармана и набирает чей-то номер, пара мгновений слушает гудки, а после отводит его подальше. Мужчина с изумлением смотрит на это, но вскоре понимает, что из трубки доносится угрожающее молчание, хотя как такое возможно, он не знал. Пара мгновений тишины, а после она подносит телефон к уху и начинает бодрым тоном тараторить. - Кея, тебе тоже доброго утра! Я с ребятами немного задержусь, из-за чего расскажу в школе. Прикроешь? - пара секунд молчания, в течение которого она прислушивается к собеседнику, а после задумчиво кивает. - Да. Хорошо. Да. Спасибо, - убирает мобильный и спокойно смотрит в сторону Реборна и его бывшего ученика. - Пошли, я знаю, где эта база.
  
  - Хм... ты не выглядишь встревоженной, - осторожно заметил Дино.
  
  - Полтора года назад, ни-сан с Такеши и Кеей, уже имели с ними дело и вышли победителями, - Пожимает плечами Тсуна. - Вряд ли сейчас что-то поменяется, хотя Хаято все же не Кея, но тоже сильный.
  
  - Хм... - доносится со стороны Реборна и он мгновенно получает усталый взгляд в ответ.
  
  - Киоко, Хару-чан, отправляйтесь в школу, - голос Савады абсолютно спокоен.
  
  - Хорошо, Тсу-чан! - мгновенно соглашается Сасагава младшая, а после хватает за руку попытавшуюся возразить подругу. - Пошли, Хару-чан, она знает что делает.
  
  - За мной, - не став больше прислушиваться к чужому разговору, негромко скомандовала девочка и сорвалась с места. С небольшим опозданием за ней последовал и Дино с мини-киллером, невольно отмечая скорость бега и нисколько не сбившееся дыхание девушки. Ну, а главное, она очень уверенно вела себя, как будто это в порядке вещей знать, где находится база якудза.
  
  Минут десять быстрого бега по разнообразным закоулкам, явно короткая дорога к цели, и они оказываются возле большого бетонного здания. Не замедляясь, влетают внутрь, мгновенно замечая на лестнице сумку, очень похожую на те, что носили школьники. Она мгновенно опознается шатенкой, как собственность одного из друзей, а после она взлетает наверх, без промедления врываясь в комнату, откуда слышались голоса. Двери открываются и перед ошарашенным Дино предстает картина, кучи валяющихся тел и друзей девочки, довольно грубо выпрашивающих, где находится Тсунаеши Савада. Причем от всех троих мальчишек веет настоящей угрозой, что заставляет даже опытных якудза бояться.
  
  - Ками-сама, что вы творите? - довольно громко интересуется девушка у своих друзей.
  
  - Джудайме! - радостно вскидывается Хаято и отшвыривает уже потерявшего сознание мужика от себя.
  
  - Я задала вопрос! - голос девушки прозвучал гораздо ниже, а ощущение используемого Пламени заставило притихнуть всех. Аркобалено и его бывший ученик мгновенно посмотрели в сторону Савады, но кроме ставших золотыми глаз изменений не увидели. Впрочем, даже это заставило довольно усмехнуться Реборна.
  
  - Малыш сказал, что тебя похитили они, - осторожно заметил Ямамото.
  
  - Такеши, - отрезала Тсунаеши. - Хаято простительно он еще не привык прислушиваться и слышать, но ты с ни-саном? Особенно ни-сан!
  
  - Прости, имото, но они могли пойти на любую подлость, а за машиной я ЭКСТРЕМАЛЬНО не угонюсь! - с горящими глазами заметил Сасагава старший. - Но я буду к этому стремиться!
  
  - Ублюдки! Что вы творите! - одна из внутренних дверей распахивается и в нее вваливается огромная толпа мужиков, судя по бандитским рожам - якудза. Весь их вид говорит, что настроены они серьезно, поэтому Дино мгновенно выходит вперед, закрывая от их взора единственную девушку в комнате. Он не хочет лишнего шума и драки. Да, дети смогли справиться со всяким сбродом, но прибывшие являются бойцами посильнее. Впрочем, все его попытки решить дело мирно не принесли результата, якудза наоборот зверели все сильнее.
  
  - Мальчики, - босса Ковалоне отодвигают в сторону и Тсунаеши выдвигается вперед. Правда, по бокам ее прикрывают мальчишки, которые не испытывают никакого восторга от самодеятельности своего Неба. Увидевшие ее якудза мгновенно бледнеют. - Мы же можем решить все мирно или мне обратиться к...?
  
  - Нет, Савада-сама! - от былого бахвальства мужчин не осталось и следа. - У нас нет никаких претензий, Савада-сама!
  
  - Хорошо, - мягкая улыбка в ответ и она идет вперед к двери, через самую гущу страшного вида мужиков, которые расходятся перед ними в разные стороны. Попытку некоторых из них возмутиться прерывают их же товарищи, сдавлено шепча что-то на счет того, что она под защитой Намиморского Зверя, что рядом с нею идут настоящие дьяволы.
  
  Однако идиллия продолжается не долго, Дино сам не понимает, что происходит, но внезапно идущая впереди девушка резко подается в сторону пропуская мимо чужой кулак. Разворот вокруг своей оси и ребро ее ладони бьет прямо по бычьей шее. Короткий вскрик и напавший падает, как подкошенный, что служит спусковым крючком. Якудза все скопом пытаются на нее наброситься, но тут в действие вступает Хаято, запуская небольшие бомбочки. Это на мгновение замедляет бандюганов, позволяя остальным парням броситься на подмогу. Меньше пяти минут, в течение которых Реборн и его бывший ученик с изумлением наблюдал, как дети четкими и слаженными ударами вырубают взрослых мужиков, которые не первый день держат в руках оружие. Впрочем, изумляет даже не то, что подобное проворачивают парни, рядом с ними сражается девушка, которая легко скользит мимо противников, бьет в уязвимые точки. Сил Савады не хватает, чтобы отправить якудза в нокаут, но она не расстраивается. Девушка просто отвлекает, заманивает, чтобы в следующую секунду уйти в сторону, освобождая место для кого-нибудь из друзей. Поразительное чувство чужого плеча, кажется, что они единый, слаженный механизм, а его сердце - Тсунаеши.
  
  - Тсуна, не хочешь объясниться? - негромко поинтересовался у шатенки Реборн, стоило им оказаться на улице и оставить позади кучку бессознательных тел.
  
  - Просто у Кеи под пятой весь город, Реборн, - Тсунаеши спокойно смотрит на Аркобалено. - После того случая, он подмял под себя все банды и заключил договоры с полицией. Он полностью контролирует город, а меня все знают, как его секретаря, приходится соответствовать.
  
  - Врешь, - невозмутимо заметил владелец Солнечной Пустышки. - Это было полтора года назад, а секретарь ты всего-то четыре месяца! К тому же все это время я был рядом и не мог пропустить твои тренировки.
  
  - Вру, отчасти, - пожав плечами, отзывается девушка. - Только вот с того самого момента я с ним дружу и меня часто можно увидеть в его компании, - негромкий фырк, а после она ехидно добавляет. - Что на счет наблюдателей то-сана, я давно научилась их дурить, другое дело, что я делаю подобное осторожно. Ну, а ты, Реборн... ка-чан умеет отвлекать, правда?
  
  - Вот как, - теперь взгляд Аркобалено был жестким. - Тогда готовься, следующие выходные будет проведена тренировка в стиле Вонголы, я хочу увидеть на что ты способна.
  
  - Кто кроме меня на нее пойдет? - во взгляде девушки появилась тоска.
  
  - Пойдут все твои Хранители, - резковато заметил Реборн.
  
  - Ну-ну... - неожиданно озорно улыбается Тсунаеши, - Кею уговариваешь сам!
  
  - Все присутствующие тут Хранители, - мгновенно уточняет Аркобалено.
  
  - Хорошо, - короткий кивок и в тот же момент у Савады начинает звонить телефон. Шатенка мгновенно его вытаскивает и обреченно вздыхает. - Ребята, нам пора, - тут же получает согласные кивки и они покидают общество Аркобалено Солнца и его бывшего ученика, до которых доносится короткий разговор. - Да, Кея, все в порядке. Да. Нет. Скоро будем. Прости. Знаю.
  
  - Я ожидал немного другого, - задумчиво протягивает мини-киллер. - Впрочем, так даже лучше.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 45. Тренировка ==========
  
  Устало растекаюсь по парте игнорируя чужие вопросы о том, почему вся наша честная компания пришла только ко второму уроку. Мне не хочется даже смотреть на других, поэтому я оставляю отдуваться за все мальчишек, в конце концов, мне и без того хреново. День только начался, а я уже дико устала. Вначале попытки успокоить ребят и уговорить их отнестись к Дино-сану лояльнее, после это долбанное похищение с последующим раскрытием части моих секретов перед Реборном и, как завершающий штрих, разговор с Кеей, где тот всю душу из нас вынул! Ками-сама, да мне пришлось чуть ли не посекундно весь бой расписывать! Ну, хорошо хоть, что посторонних (даже Тетсуи-куна) в кабинете не было. Уууу! А как наша Тучка среагировала на намечающиеся в выходные проблемы! Иначе назвать предстоящую тренировку мне сложно. В общем, сил не было, ни физических, ни моральных. Медленно, но верно начинала болеть голова, людской гомон только усугублял это состояние. Мне банально хотелось покоя.
  
  Впрочем, как говорится, покой нам только снится и вот и сейчас, вошел учитель и мне пришлось садится ровнее. Правда, мой измученный вид нисколько не смягчил чужое сердце и меня вызвали к доске. Устало вздыхаю и медленно встаю, дело даже не в том, что я не готова к уроку, в этом в плане у меня все в порядке, просто я выжата морально. Отвечать в таком состоянии не самая лучшая идея, ибо мне хочется побыстрее отделаться и ответы будут соответствующие, как результат новые вопросы и, скорее всего, конфликт. Впрочем, делать нечего, пришлось собирать мысли в кучку и стараться ответить достаточно красиво и полно, а после вернуться на свое законное место и опять расползтись аморфной массой. Противное состояние, из которого не хватает сил вырваться, даже чувствуя тревогу друзей. Дико хочется спать, но нельзя. Встревоженная Киоко притаскивает с собой Кею, который обведя наш класс фирменным взглядом и едва не доведя немного припозднившегося учителя до инфаркта, утащил меня к себе в кабинет, где я благополучно продрыхла до обеда, а после него с новыми силами начала выполнять свои прямые обязанности.
  
  Впрочем, все это не помешало мне уйти со школы пораньше, чтобы вместе с Киоко успеть переодеться и взять с собой детей, а после подготовить праздничный стол. Вернее, навести последние штрихи, ибо большая часть уже была приготовлена Тсуеши-саном и Наной, на нас была только транспортировка. Правда, даже так, мы едва успели сделать все, прежде чем Хаято вернулся домой. Хотя это и не помешало нам после довольно весело провести время и вручить ему подарки. Не уверена, но кажется, он был шокирован подобным, зато я впервые увидела у него на губах искреннюю улыбку, которую он мгновенно попытался спрятать. Впрочем, не слишком удачно, ее заметила не только я, но мы дружно решили не акцентировать на этом внимание и веселиться. В итоге, на тренировку с Кеей я не попала, да и домой вернулась уже ближе к двенадцати. Благо, со мной шли Киоко и Рёхей (Хаято и Такеши с Кеей были отвлечены Тсуеши-саном), поэтому проблем с доставкой уснувших детей не было, зато были проблемы с не спящим Реборном, который с интересом следил за моими телодвижениями. Впрочем, вопросов не задавал и то, ладно.
  
  Еще три, оставшихся до субботы, дня прошли довольно неплохо. Для матушки так вообще замечательно, вот что значит в доме настоящий мужчина! И это я не только про Дино-сана говорю, все же его подчиненные тоже частенько захаживали, особенно часто Ромарио. Ну, а Нана по доброте душевной готовила им кофе и угощала домашней едой, получая в ответ кучу внимания и комплиментов. Воистину равноценный обмен, поэтому я решила не торопить отъезд Кавалоне, хотя и понимала, что вряд ли он надолго задержится. Впрочем, были и те, кому такая ситуация не нравилась и я говорю не только о Хаято, тот же Такеши теперь у меня из дома не вылезал, посчитав, что одного Рёхея мало. В общем, у меня дома было еще более шумно, чем раньше, зато мы возобновили свои совместные занятия, что пошло на пользу оценкам. Правда, в результате я удостоилась еще одного заинтересованно-задумчивого взгляда Реборна, но решила просто напросто проигнорировать. Я уже вышла из образа недалекого ребенка, хотя я изначально в него не особо укладывалась, поэтому одной странностью больше, одной меньше, уже ничего не решит. Именно поэтому я проигнорировала трепыхания интуиции и плюхнулась спать, надеясь, что суббота, мой законный выходной, не принесет никаких неожиданностей. В общем, забыла я кто у меня 'репетитор', а зря.
  
  - Тсуна, поднимайся, - именно с этих слов для меня началось раннее утро. Взгляд на окно показал предрассветную хмарь, а часы показали четыре утра.
  
  - Реборн, у тебя совесть есть? - устало вздыхаю, обреченно смотря на нагло ухмыляющегося малыша и тут же поправляюсь. - Ладно, про совесть я погорячилась, поэтому перефразирую вопрос. Реборн, зачем ты меня поднял так рано?
  
  - Я обещал тебе тренировку, - пожал плечами мини-киллер. - Вставай.
  
  - Мне будить Рёхея? - с огромным трудом отлипаю от такой манящей подушечки и заставляю себя принять сидячее положение. Правда, глаза предательски слипаются, несмотря на то, что я всегда была жаворонком, но видимо зря я вчера до двенадцати болтала с Киоко. В общем, мое состояние сейчас далеко от идеала.
  
  - Нет, они подойдут позже, - абсолютно спокойно, сообщил мне Реборн. - Одевайся.
  
  - Хорошо, - обреченный вздох и я иду в ванную, контрастный душ заставляет взбодриться, а крепкий кофе, который я обычно не пью, окончательно превращает меня в человека.
  
  Правда, приходится поделиться этим божественным напитком с моим 'репетитором', но это того стоит. Впрочем, стоит допить кофе, как мне вручают небольшой рюкзачок, куда советуют собрать перекус и что-нибудь еще исходя из того, что мы уходим на целый день, причем на это дается всего-то десяток минут, а после меня выпихивают на улицу. Благо, я по устоявшейся привычке сразу же надела довольно удобный спортивный костюм и взяла мобильный телефон, до последнего считая, что этого будет вполне достаточно... пока машина, которую вызвал Реборн не остановилась неподалеку от вертолетной площадки. Еще два десятка минут, половина из которых была потрачена на перепроверку всего и всех перед полетом, и аппарат зависает над подозрительного вида горами. Нет, я знаю это место, мы тут пару лет назад лазали, когда у братишки был очередной приступ экстремальности. Однако это не меняло того, что я не представляла зачем мы тут. Ну, а тревожно звенящая интуиция не прибавляла мне настроения.
  
  - И? - внимательно смотрю на Реборна, который угрожая пистолетом, заставил меня спускаться по веревочной лестнице, что скинули из вертолета. То еще приключеньице! Лесенка хлипкая, ветер сильный, до земли лететь метров десять, если не больше... а сверху злой садист-репетитор, который грозит превратившимся в пистолет Леоном. В общем, романтика! Только идиота на белом коне внизу не достает. Впрочем, я была не капризной и была согласна даже на Кею! Но кого мои желания интересовали? Верно, никого, пришлось спускаться самой, ни на кого не надеясь. - Дальше что?
  
  - Дальше, ты должна найти меня, - довольно ухмыльнулся мини-киллер, смотря на то, как я с блаженством плюхаюсь на землю, все же это здорово, особенно после настолько экстремального спуска... Рёхей бы точно оценил! Хотя, стоп! Что там сказал Реборн?!
  
  - Хии?! - из груди вырывается сдавленный писк и я вскакиваю, уже забыв свое желание отдохнуть и прийти в себя.
  
  - Вот карта, остальное за тобой, - мне в руки приземляется кусок плотной бумаги сложенной гармошкой, а после это недоразумение в шляпе стремительно исчезает у меня из виду. Глупо хлопаю глазами, а после решаюсь все же развернуть врученную мне бумажку. - Тренировка в стиле Вонголы уже началась.
  
  - Хиии?! - вырывается на выдохе, а внутри разгорается бешенство, ибо так называемая карта это схематичное изображение даже не местности, а Японии в целом! Тут даже ориентиры не указаны! Да ладно они, тут нет масштаба! Да и стрелка указывающая местоположение этого чертова киллера настолько толстая что разница идет в десятки километров! Грубо говоря, он может быть, как на вершине любой из этих гор, так и у подножия опять же любой из них, если не на противоположной стороне! Это что, рисовали дошкольники? Мое негодование достигает пика и в воздух летит яростный крик. - РЕБОРН!!! - Названный ожидаемо не отзывается, но воображение подкидывает яркую картинку, где он гадко ухмыляется. Появляется желание, что-нибудь или кого-нибудь угробить, но я понимаю, что это глупость, поэтому начинаю делать дыхательную гимнастику и думать о чем-нибудь хорошем. Вдох-выдох, хлопок по щекам и я бормочу себе под нос. - Вроде успокоилась, теперь можно приступать к поискам.
  
  Очередной тяжелый вздох и я опять возвращаюсь к карте. Ничего нового на ней не обнаруживаю, зато опять ощущаю, как начинаю закипать. Особенно меня бесит надпись над стрелочкой - 'я где-то здесь'. Вот блин, а я не поняла для чего она пририсована! Ками-сама, дай мне сил! Впрочем, беситься я могу сколько угодно, делу это не поможет и только заставит нервничать моих друзей, которые наверняка уже проснулись и не обнаружили меня в доме. Одна надежда, что они нашли письмо-предупреждение, что Реборн оставил для матушки. Хотя... малыш вроде говорил, что тренировка будет не только со мной, а остальные подтянутся немного позже? Задумчиво смотрю на тени и начинаю прикидывать, сколько мне придется их ждать. Однако в следующее мгновение интуиция взвизгивает и я на голых рефлексах ухожу в сторону. Мимо, как раз в том месте, где была моя голова, пролетает небольшая стрела и втыкается в дерево. На древке раскручивается еще один листок, который притягивает взгляд. Прислушиваюсь к своей спасительнице (в простонародье интуиции) и понимаю, что опасности пока нет, поэтому без особого страха подхожу поближе и едва сдерживаю ругательства.
  
  'Тсуна, не советую оставаться на месте, оно хорошо простреливается
  
  Репетитор-киллер Реборн.'
  
  Пытаюсь взглядом испепелить бумажку, но спустя пару мгновений до меня доходит, что зря я стою на одном месте. Это же подтверждает еще одна стрела, что просвистела возле моего уха. Чувство самосохранения заставляет прислушаться к совету, а жажда мести начинает теребить интуицию, чтобы та вывела меня к цели коротким путем. Правда, получается не очень, усугубляют мое положение и постоянно попадающиеся ловушки. Ничего смертельного, но крайне неприятно. Особенно напрягает то, что я не знаю куда идти, поэтому решаю просто довериться интуиции и идти вперед. Как показала практика, это было правильным, но не самым верным решением, ибо интуиция показывала путь к Реборну... кратчайший путь, не учитывая никаких других особенностей. Благо, добравшись до речки мне удалось сориентироваться и понять, где я нахожусь. Правда, оказалось, что у меня два пути, либо вверх по скале, либо делать огромный крюк, чтобы потом перейти каньон по подвесному мосту. Победила лень и самоуверенность. Я, решила залезть по отвесной скале вверх, абсолютно без страховки, надеясь лишь на Пламя... Ну, не дура ли? Я совершенно забыла, что даже не используя Пламя на полную, я постепенно устаю и теряю концентрацию! Мой абсолютный рекорд это полчаса гипер режима (причем этой отметки я достигла недавно, после присоединения Хаято и Ламбо), когда я сражаюсь с Кеей, потом передышка. В любом другом случае, максимум час-полтора! А подняться мне надо было не на десять метров!
  
  В общем, уже добравшись до самого верха, на последнем рывке я не рассчитала сил и зацепилась не за тот уступ, какой было надо. Камень поддался у меня под рукой и я с трудом удержалась от падения. Сердце замирает от страха, я впервые за столько времени ощутила дыхание смерти за спиной. Приходит четкое ощущение, что умирать я не хочу, но взгляд невольно падает вниз и залипает над бездной под ногами, в душе рождается настоящий ужас. Руки слабнут, чувствую, я так долго не продержусь, сил нет на последний рывок. Мне нужен отдых, но откуда взять такую возможность? Паника захлестывает меня с головой, но я не успеваю наделать глупостей. По нитям связи приходит успокаивающее тепло от Такеши, следом яростно гудит сила Хаято. Первый помог успокоиться и взять себя в руки, второй подстегнул к действиям. Крик о помощи разносится над ущельем и о, чудо! Спустя пять минут, я уже вытащена ребятами наверх. Искренне благодарю и с интересом осматриваю представшую передо мной компанию...
  
  - А где ни-сан? - задаю в общем-то закономерный вопрос, особенно если учитывать угрозу Реборна о том, что на тренировку придут все Хранители, что тогда со мной были.
  
  - Он остался с Наной-сан, - едва уловимо поморщившись, сообщил Такеши.
  
  - Что-то серьезное? - мгновенно ощущаю беспокойство.
  
  - Да... - недовольно кивает Ямамото и, когда я уже готова взорваться от тревоги, он поясняет, - шопинг.
  
  - Шопинг? - у меня начинает дергаться глаз.
  
  - Джудайме, спокойнее, это идея Реборн-сана, - довольно улыбаясь, заявил мне Хаято. - Зато этот экстремальный идиот нам мешать не будет.
  
  - Оу, вот как, - из груди вырывается обреченный вздох, смысла кричать и топать ногами уже нет. Тем более, связи тут нет. Интересно, Реборн предупредил о нашей тренировке Кею? Просто, если нет, есть шансы, что он будет нас искать...
  
  - Тсуна, а где Реборн? - поняв, что скандалить я не буду (я бы и рада, но после восхождения сил нет совсем), полюбопытствовал Дино.
  
  - Он оставил эту карту и сказал его искать, - вручаю ему чудом уцелевшую во время скалолазания карту. Благо, я засунула ее в тот рюкзачок, что собрала еще дома и до сих пор таскала за собой.
  
  - Она довольно общая... - задумчиво протягивает Гокудера.
  
  - Это тоже часть твоей тренировки, - важно заключает Дино, вызывая у меня нервный тик.
  
  - Предлагаю идти дальше, возможно нам повезет и мы встретим Реборна, - устало вздыхаю, прекрасно чувствуя, что тело протестует против такого обращения. Да и израненные о камни ладони не прибавляют радости. Нет, серьезных ран нет, только пару царапин и куча синяков, плюс с аккуратными ноготками мне можно попрощаться. Впрочем, не используй я Пламя, результат был бы еще хуже.
  
  - Думаю, нам надо идти туда, - неожиданно заявляет Такеши, указывая куда-то вперед и, посмотрев в ту сторону, я увидела указатель с надписью 'Где-то здесь' и все! Больше никаких подсказок.
  
  - Осторожно, падающие медведи, - негромко прочитал Хаято надпись, что шла ниже указателя. - Что за фигня?
  
  Ответ Дино я прослушала, ибо интуиция заставила меня поднять голову вверх и... и я застыла в шоке. Нет, а как я еще должна была реагировать на падающих мишек в балетных пачках? Причем, ладно бы это были переодетые люди, но я была уверена, что это были животные! Которые летели прямо на меня... резкий рывок за руку приводит в сознание, из-под удара меня вытащил Хаято, а после мы помчались прочь, от рассвирепевших животных. Впрочем, тут их винить сложно, я бы тоже рассердилась, если бы меня одели в черте что и сбросили с высоты десятка метров на каких-то идиотов. Благо, бег с горы занятие не самое сложное, а после, мы умудрились забраться на дерево, а вот разогнавшиеся мишки, полетели дальше. Хм... а разве не там обрыв? Хотя не мои проблемы! Пара минут совещаемся, а после идем дальше и натыкаемся на следующую табличку с надписью 'Остерегайтесь неожиданностей', а рядом с нею биту. Минута молчания, в течении которой я с Дино и Хаято пытаемся понять что этой табличкой хотел нам сказать Реборн, в то время как Такеши примеривается к инвентарю, а после с противоположной стороны от таблички раздается едва слышное шуршание. Недоуменно поворачиваю туда голову, пытаюсь понять, что меня насторожило, но не успеваю ничего сделать, вперед вырывается Ямамото и делает два резких взмаха битой, которая в тоже мгновение превращается в меч.
  
  - Круто, - сообщает Такеши, смотря на клинок в своих руках, а у его ног падают четыре разрезанных напополам шипастых шарика, по размерам напоминающими теннисные.
  
  - Реборн, что это? - подозрительно смотрю на то, что в нас кидали, на ответ я даже не надеюсь, но мини-киллер меня удивил. Спустился с дерева и встал передо мной с наглой ухмылкой.
  
  - Это новое изобретение Вонголы - микро молот, - в его руках появляется еще один такой шарик и он швыряет его вниз по склону. Пара мгновений тишины, а после раздается шикарный бум, который отражается среди скал... - Правда, здорово?
  
  - Издеваешься? - начинаю со страхом оглядываться по сторонам, молясь всем известным мне богам, чтобы взрыв не спровоцировал камнепад. Впрочем, горы тут невысокие... хотя нам хватит!
  
  - Нет, это часть вашей тренировки, - с усмешкой сообщил мини-киллер.
  
  - Подробности? - тяжело вздыхаю, готовясь к новым проблемам.
  
  - Это гора точная копия Горы Смерти в Италии... - неторопливо начал свой рассказ Реборн, а меня затопило ощущение грядущих проблем. Как показало время, я была права.
  
  Нет, я подозревала многое, но никак не ожидала, что Вонгола сможет создать учебный полигон такого масштаба! Тут было все! И агрессивная флора с не менее агрессивной фауной. Я за двое суток нашего пребывания в этом рассаднике безумного ученого, увидела столько всего... громадные питоны, большущие растения похожие на венерины мухоловки, но раз в сорок больше и любящие дичь покрупнее, большущий паук, который едва не спеленал меня, как муху и это далеко не весь список! Впрочем, Такеши был доволен, старательно опробывая свое новое оружие, не менее воодушевленно выглядел и Хаято, забрасывая опасную живность динамитными шашками. Единственной недовольной была я, потому что абсолютно все агрессоры пытались закусить мной. Подозреваю, что это было не случайно, но доказать ничего не могу, поэтому я просто дожидалась окончания этого дурдома. Ну и на закуску, Дино решил обучить меня владению кнутом. Ничего сложного, все же я неплохо владела лентами, тут было еще проще... если бы вместо небольшого камня, что я должна была поднять петлей, Реборн подсунул в последний момент Энзо. Мда... я даже не знаю, он это сделал специально? Хотя о чем это я?! Конечно, специально! Все же мы тренировались неподалеку от речки и черпашка улетела прямо туда... Как результат, в школу я не иду, ибо убегая от этой Годзиллы умудрилась запнуться и упасть, сломав ногу. Обидно! Два дня меня пытались убить, я справилась без единой царапины! А тут... Ками-сама, только я могла так облажаться!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 46. Рейтинговый мальчик ==========
  
  От автора: Поздравляю вас, дорогие читатели, с восьмым марта!
  
  После моей выписки из больницы, где я пробыла всего-то неделю, благодаря вмешательству Реборна и Шамала, прошел месяц. Тренировки с мини-киллером вышли на другой уровень. Он, наконец-таки перестал меня испытывать на прочность и притащил откуда-то брошюрку с описанием тренировок по пробуждении Пламени. Удивительно, но если выкинуть всю пропаганду мафиозных семей, которую они умудрились туда впихнуть, мы получим следующее: Пламя подчиняется воле. Ну, в общем-то, это мне еще Тсуеши-сан говорил, поэтому я не стала на подобном зацикливаться, чисто для проформы, денек подурачилась, получила пулю в лоб и едва не опозорилась, бегая по Намимори в дымящейся одежде. Оценила перспективы и решила перестать дурить, показала своему репетитору (теперь уж точно репетитору), что умею входить в гиперрежим, хотя и урезанную версию без Пламени во лбу. Правда, если судить по его реакции, он это подозревал, отсюда и такая реакция на мои попытки прохалтурить. Впрочем, поразило меня другое, он САМ предложил держать в тайне то, что Я могу ВХОДИТЬ в ГИПЕРРЕЖИМ без ПУЛИ ПОСМЕРТНОЙ ВОЛИ. Честно, одной этой фразой, он тут же завоевал мое доверие. Вернее, не совсем так. До полного доверия было далеко, но теперь я перестала прятать свои боевые навыки и теперь он старательно развивал мою интуицию. Ну, как развивал? Притаскивал на тот муляж Горы Смерти и я должна была уходить из-под обстрела водяными пулями. Если не увернусь, стану светиться, как лампочка. Еще одним пунктом шло созданное в Намимори стрельбище, куда в обязательном порядке ходили все мои друзья. Кто-то добровольно и с энтузиазмом, а кто-то как я, подчинившись обстоятельствам.
  
  Впрочем, все эти тренировки и общее сближение с репетитором, нисколько не повлияло на мое нежелание рассказывать ему об способностях остальных и, тем более, показывать нашу базу. Однако это не значит, что остальные застыли на месте. Тсуеши-сан, да и Кея, когда узнали, что у Такеши появилось настоящее оружие, довольно плотно насели на бедолагу. Основы кендзюцу, которые тот изучил с неохотой, предпочитая отдавать предпочтение бейсболу, сменились на серьезное и вдумчивое изучение Шигуре Соен Рю. Хотя он и сам был не особо против, ему хватило ощущений во время нашей тренировки. Не уверена, но, кажется, он искренне считал, что его действия были далеки от идеала и он должен был быть расторопнее. Впрочем, я туда не лезла, прекрасно осознавая, что мне он ничего не скажет, все эти выводы я сделала, просто наблюдая за его поведением. Не лучше был и Хаято, который умудрился спровоцировать Кею, вот теперь один учится избегать ловушек в замкнутых пространствах, другой учится ставить их быстро и незаметно. Мда... кто бы знал, сколько из-за их действий заброшенных зданий пострадало! Хотя жаль, что я на такие тренировки не попадала, Гокудера просто-напросто отказывался сражаться против меня. Слишком опасно и непредсказуемо могли закончиться взрывы, даже ослабленные, зато на остальных он 'охотился' с огромным удовольствием! А потом они вытягивали Киоко (Рёхей тоже в этом участвовал) для залечивания ран.
  
  Хотя, тренировки были не единственным, чему нам приходилось уделять внимание. Организация фестиваля занимала кучу времени. Да, во время моей 'болезни' всю документацию тащили мне в больницу, поэтому с бумагами проблем не было, зато обнаружились небольшие недоделки в самый последний момент, а именно за час до открытия. К примеру, кулинарный кружок заметил, что им не хватает муки и других ингредиентов для блинчиков, которые они решили выпекать и продавать в своем кафе. Музыкальный кружок обнаружил, что у одной из гитар порваны струны, а запасных нет. У театрального кружка кто-то испортил декорации, а делать новые слишком долго. Клуб юных химиков напутал что-то в реактивах и теперь в их кабинете невозможно находиться без противогазов. И еще целая куча мелких и не очень неприятностей, которые всегда вылезают при таких мероприятиях. Благо, теперь у меня была целая куча помощников, плюс Кея, поэтому большую часть вопросов решить было не сложно, но оставались и те, которые требовали кучу изворотливости и умения быстро договариваться. Впрочем, благодаря помощи ребят и организованности Дисциплинарного Комитета, мы успели устранить все крупные аварии до начала фестиваля! Хотя на этом наши бдения не закончились, в любой момент могла вылезти какая-нибудь новая недоделка или случиться казус, устранять последствия придется мне, Кею просто побоятся трогать, но я не унывала! Тем более, в школу должна была прибыть матушка с детьми и под присмотром Бьянки. Учитывая любовь последней к кулинарии... пришлось торговаться с Реборном и даже соглашаться принять участие в очередной тренировке в стиле Вонголлы, которая произойдет на следующей день, после окончания фестиваля, зато теперь я уверена, что он ее нейтрализует.
  
  Правда, моя загруженность с организацией, не спасла меня от детей. Спрятаться где-нибудь в школе от Ламбо и И-Пин не представлялось возможным. Хотя не спорю, пару раз, их взрослые копии помогали мне с некоторыми вопросами, зато потом опять появлялись мелкие и старались перетянуть на себя все мое внимание. Получалось у них неплохо, а после мне надоело, и я попыталась их сплавить дрыхнущему на крыше Кее... зря, очень зря! Но кто же знал, что И-Пин влюбится в эту ледышку? Причем настолько, что активирует Бомбу Пинзу? Хорошо хоть, поблизости был Рёхей, который не только запустил ее в небо со всей своей молодецкой силушкой, но и поймал потерявшую сознание девочку. В результате пришлось звать к нам в школу Хару и сдавать ей на руки детей, а самой идти и разговаривать с одним хищником, который решил, что его проблемы только дисциплина и безопасность. Многого не добилась, только возможности на полчаса сбежать пообедать. Хотя я была рада и этому. Едва наступило оговоренное время, я сбежала куда подальше, точнее за школу, как раз к созданной клубом садоводства совместно со мною беседке. Единственное место, куда не решались сунуться толпы людей. Во-первых, далековато от палаток, а во-вторых, это место считается одним из любимейших у Кеи, тут он частенько отдыхает. В общем, никто не хочет проблем, поэтому старается обходить такие места стороной... вернее я так думала, пока не наткнулась по дороге на странного ребенка лет девяти, вокруг которого висел всякий мусор.
  
  - Способности Еши-не к организации праздников на тридцать третьем месте среди восьмидесяти шести тысяч двухсот двух... - странным, каким-то бездушным голосом заговорил мальчишка, - способности к мирным переговорам на двадцать пятом месте среди восьмидесяти шести тысяч двухсот двух. Способности к манипулированию людьми на восьмидесяти трех тысячах шестисот четвертом месте среди восьмидесяти шести тысяч двухсот двух. Способности к бегу на сорок пять тысяч пятисотом месте среди восьмидесяти шести тысяч двухсот двух. Способности к броскам на шестьдесят три тысячи двести пятом месте среди восьмидесяти шести тысяч двухсот двух. Выносливость на тридцать шесть тысяч триста втором месте среди восьмидесяти шести тысяч двухсот двух. Суммарные способности лидера довольно высоки в противовес физическим данным, но и те, и те, практически не изменились за эти полгода, что я ее не видел. Я должен это записать.
  
  Взгляд мальчишки становится осмысленным и весь мелкий мусор вокруг него падает вниз, а он достает непонятно откуда громадную книгу и начинает в нее что-то записывать, попутно бормоча что-то себе под нос. Удивленно хлопаю глазами, смотря на подобное, особенно меня впечатляют сказанные дитем цифры, а главное, я даже не подозреваю, откуда они взялись, но звучит круто. Вроде в Намимори жителей поменьше будет, зато в округе или в целом Японии гораздо больше, я уже молчу относительно остального мира.
  
  - Эй! - заметив, что тот закончил строчить в книге, осторожно окрикиваю паренька. Реакция следует незамедлительно, тот подскакивает и, спрятав книгу под легкую курточку (кстати, я так и не поняла, как она там поместилась) подбежал ко мне.
  
  - Вау! Наконец-таки я встретился с тобой! - искренний, ничем не замутненный восторг в глазах ребенка и он продолжает тараторить. - Я называю тебя Еши-не! Могу я и дальше так тебя звать?
  
  - Это... - слегка теряюсь под таким напором.
  
  - Это он! - внезапно раздается довольно грубый мужской крик. - Скорее, сюда!
  
  - Ох! - мальчишка вздрагивает и затравлено смотрит мне за спину, после мгновенно отскакивает от меня и убегает, успев крикнуть что-то сильно напоминающее слово 'Пока'. Сзади слышу топот и мимо меня пролетает толпа мужиков в пиджаках. Ками-сама, да они обвешаны оружием! Откуда такие типы в школе, да еще и во время фестиваля? Рука сама тянется к телефону. Короткие гудки и он берет трубку, причем явно недоволен, но у меня нет времени на обычные приветствия.
  
  - Кея, в школе посторонние с оружием и они охотятся за мальчиком лет десяти, - мой голос ровный, говорю четко и коротко. - Пробежали мимо меня двадцать секунд назад, направляются в сторону клуба садоводов. Вероятно хотят воспользоваться запасным выходом.
  
  - Понял, - негромкий ответ и я слышу короткие гудки.
  
  Прислушиваюсь к нашей связи и удовлетворенно киваю, он должен успеть перехватить всю эту братию до того, как они поймают мальчишку или просто покинут школу. Задумчиво смотрю на коробочку с едой в руках и понимаю, что обед придется отложить, стоит пойти и поговорить с пареньком, а то у Кеи с этим проблемы. Устало вздыхаю и срываюсь с места, впрочем, я все равно не успеваю, прихожу к самому концу. Облачко уже раскидал всех нарушителей и хмуро смотрел на опять составляющего рейтинги парнишку. Хм... а неплохие ему он ранги дает! Особенно по силе! Он же нигде ниже пятого места не опустился, а по владению тонфа так вообще первый!
  
  - Кея, а ты крут! - невозмутимо сообщила я, смотря на то, как мелкий начинает записывать что-то в своей амбарной книге. В ответ меня одаривают ледяным взглядом и он отворачивается, доставая свой телефон и отдавая распоряжение своим архаровцам прибраться. Хмыкаю и поворачиваюсь в сторону уже дописавшего мальчика. - Как твое имя?
  
  - Его зовут Фуута де ла Стелла, - вместо паренька отвечает Реборн, который возникает непонятно откуда и садится мне на плечо. - Его прозвище - Рейтинговый Фуута.
  
  - Хм... Фуута дворянин из городка Стелла*, - мягко улыбаюсь, осторожно подходя к мальчишке.
  
  - Просто Фуута! - тут же начал размахивать руками паренек.
  
  - Хорошо, просто Фуута, - сцеживаю смешок в ладонь. - Ну, как меня зовут ты знаешь. Парня, что раскидал твоих преследователей зовут Кея...
  
  - Зверек, - коротко, но от этого не менее внушительно кинул Хибари.
  
  - Хибари Кея, - тут же поправилась я.
  
  - Я знаю, он твой настоящий Хранитель Облака! - мгновенно звучит в ответ, на что я удивленно вскидываю бровь. Мне сложно понять, что он имеет ввиду, но судя по реакции Реборна, эти слова несли в себе много информации. Впрочем, сосредоточиться на этом вопросе я не успела, живот паренька издал рев умирающего животного, а я мгновенно вспомнила, что сама с утра ничего не ела. Хотя сейчас я хочу услышать ответ на один вопросик.
  
  - Настоящий? - удивленно вскидываю бровь, чувствуя какой-то подвох в его словах, но не понимая в чем он.
  
  - Это... - мгновенно замялся мальчишка, явно нервничая и не желая говорить подробности.
  
  - Ладно, не важно. Не хочешь говорить, заставлять не буду. Давай отойдем в другое место и ты расскажешь, что от тебя хотели те люди? - подавляю обреченный вздох, вместо этого просто улыбаюсь и протягиваю руку.
  
  Мгновенно получаю согласный кивок и через пару минут сижу в беседке, смотря, как мой обед поглощается с огромной скоростью. Нет, мне одно онигири тоже перепало, но все остальное я отдала ребенку, уж очень он худой, да и на полный желудок думается плохо, а думать мне надо, ибо то, что поведал Фуута, мне не нравится. С одной стороны, я не против удовлетворить желание мелочи о вступлении в мою семью, да и с мамой проблем не будет, она только рада шуму в доме, тишина ее угнетала. Однако если я возьму дитя под свою опеку я автоматически заявлю о себе на весь теневой мир. Хм... но и оставлять все, как есть нельзя, ибо даже отказав, я все равно заявлю о себе, но уже в другом свете. Плохо, очень и главное, я знаю, кто в этом виноват, но ничего доказать не смогу.
  
  - Я смогу остаться, Еши-не? - умоляющий взгляд и перепачканная в рисе с соусом мордашка, вызывает мягкую улыбку и чудовищный приступ даже не ностальгии, а тоски. Перед глазами возникают два черноволосых ребенка, похожих, как две капли воды, а звонкие голоса хором произносят 'Можно нам остаться еще на десять минут, сестренка'.
  
  - Зверек? - настороженно уточняет Кея, который так и не ушел, предпочитая встать в проходе из беседки и слушать чужие откровения оттуда. Неподалеку шатаются Хаято и Такеши с Рёхеем, готовые прийти на помощь в любой момент, а так же не забывающие греть уши, внимательно следя за ходом беседы. Ну, это даже к лучшему, ничего не надо будет объяснять.
  
  - Кея, я хочу знать об этой семье все и как можно скорее, - сомнения отринуты, я приняла решение.
  
  - Первые сведения у тебя будут к концу фестиваля, - негромкий и как всегда лаконичный ответ.
  
  - Хаято, Такеши, ни-сан, - негромко зову и без удивление замечаю, как все трое возникают в проходе, едва не снеся выходящего из нее Кею. В любое другое время, я бы посмеялась и с удовольствием посмотрела, как парни бегают от разгневанной Тучки, но не сейчас и они это чувствуют. Хибари просто отскочил у них с дороги и даже не врезал, неторопливо идя в сторону школы. Остальные буркнули, что-то типа извинений и тут же забыли про этот инцидент, смотря в мою сторону.
  
  - Еши? - казалось бы всего лишь имя, но сколько эмоций и невысказанных вопросов звучит в их тоне.
  
  - На вас охрана и защита Фууты на время фестиваля, - обвожу их серьезным взглядом и мгновенно получаю кивки в ответ с не менее серьезными взглядами. Они все прекрасно поняли, почувствовав гораздо больше, чем я сказала...
  
  - Что потом? - хмуро уточняет Хаято. - Джудайме, за ним охотятся, и я против оставлять вас одну.
  
  - Согласен/Осьминожья башка, ЭКСТРЕМАЛЬНО прав, - тут же поддакнули остальные.
  
  - Кея достанет информацию, а после мы пообщаемся с любителями обижать детей, - пожимаю плечами. - Долго они тянуть не будут, поэтому я не против, если вы проводите меня с Фуутой до дома.
  
  - Джудайме, я считаю необходимым присутствие кого-нибудь из Хранителей и во время фестиваля, - мгновенно возразил Гокудера. - Хибари наверняка будет далековато во время выполнения вашего прик... - не сдерживаюсь хмыкаю и Ураганчик запинается, а после продолжает, - просьбы. Он не сможет вас защитить, а Реборн-сан не будет вмешиваться без серьезной угрозы.
  
  - Хорошо, оставляю этот вопрос на тебя, - склоняю голову к плечу, отмечая, как вырос за это время Хаято. Нет, во взгляде по-прежнему мелькает обожание, но теперь оно другое. Так смотрят не на божество, а... Ками-сама не верю, что это говорю, но так смотрят на мать! Он осознает все мои недостатки, признает, что я не идеал, но готов ради меня на многое, если не на все что угодно. Такая преданность накладывает слишком большую ответственность, но я уже никуда от этого не денусь, все же не зря говорят - мы в ответственности за того, кого приручили...
  
  - Я не подведу, Джудайме! - все же улыбка сильно красит его лицо, превращая из гопника в аристократа. Мда... и главное, бесполезно ему подобное говорить, пропустит мимо ушей или, что гораздо хуже, не поверит!
  
  - Фуута, - возвращаюсь к недоверчиво переводящему взгляд с меня на ребят и обратно мальчику, - я согласна принять тебя под свое крыло. Думаю, об остальных формальностях позаботятся. Да, Реборн?
  
  - Конечно, - слышу довольный хмык со стороны репетитора и он спрыгивает у меня с плеча на столешницу, но уходить не торопится.
  
  - Вот и славно, - согласно киваю и негромко добавляю для ребят с парнишкой. - Можешь веселиться на фестивале, ребята тебя защитят. Ну, а по окончанию найдете меня, вместе домой пойдем.
  
  - Хай! - четыре голоса и счастливая улыбка-де ла Стеллы.
  
  - Ну, тогда первая ваша цель, это умывальники, - хитро улыбаюсь и достаю небольшое зеркальце из кармана, давая Фууте полюбоваться на свою грязную мордашку. Тихо смеюсь, когда он краснеет и, получив в сопровождающие Такеши с Рёхеем, бежит в нужную сторону. Устало качаю головой и констатирую. - Ну, нам тоже пора.
  
  - Я не ошибся в тебе, Тсуна, - негромко бросает Реборн и хитро усмехается. На мгновение замираю и внимательно смотрю на мини-киллера, а после решаюсь.
  
  - Еши, можешь называть меня Еши, Реборн, - мой голос тих, я давно думала над этим шагом. Нет, это не значит, что я посвящу репетитора во все свои секреты, но он доказал, что не враг. - Друзья и близкие называют меня так, но решать тебе.
  
  - Я понял... - короткая заминка и он едва слышно добавляет, - Еши.
  
  Едва уловимо улыбаюсь, прекрасно ощутив удивление репетитора, а после тяжело вздыхаю и поднимаюсь с насиженного места. Пара минут уходит на то, чтобы прибрать за собой и отправиться исполнять свои обязанности. Чудо уже то, что за эти полчаса меня никто не побеспокоил! Впрочем, подобная мысль мелькнула и пропала погребенная появившимися проблемами, все же Хаято был прав, Кея скинул все дела на Тетсую-куна и куда-то исчез. Осталось только тяжело вздохнуть и полностью сосредоточиться на фестивале. Стоит на время оставить мысли о Фууте, сейчас он в безопасности, а после тоже будет. Уверена, мафиози не оставят нас в покое, а значит... сегодня у нас будет насыщенная программа.
  
  День пролетел быстро, не успела я оглянуться, как мы уже выпроваживали последних посетителей школы, которые громко переговаривались и радостно улыбались. Ну, а после наступила самое неприятное... уборка! Нет, японцы достаточно аккуратные и весь мусор скидывали в урны, но даже так, толпа она и есть толпа. Правда, мне не пришлось заниматься приведением школьного участка в норму, этим занимались другие, как и составлением необходимого на завтра (фестиваль должен длиться три дня), мне позвонил Кея и предвкушающим голосом заметил, что основная масса травоядных находится в парке. Пришлось извиняться перед Тетсуей-куном и идти на встречу, которая закончилась обычным мордобоем и эпичной фразой Хаято:
  - Не смей недооценивать Джудайме и ее Хранителей.
  
  Стоит ли говорить, что после этого никаких проблем не было? Мафиози получили на орехи и узнали, что Фуута под покровительством Вонголы и поторопились скрыться. Ну, а чуть позже мне досталось полное завуалированного сочувствия письмо от Дино-сана. Мда... зато вопросов, почему парнишка пришел просить помощи у меня не осталось. Хотя чего я ожидала? Радоваться должна, ибо Фуута оказался не простым парнем и его наличие в моей семье автоматически поднимает мой авторитет в чужих глазах. Правда, врагов я получила тоже не мало, но с этим можно мириться. Главное, не они, а счастливый смех, что звучит у меня в доме и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы он никогда не смолк.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 46. Рейтинговый мальчик
   * - Стелла (итал. Stella) - коммуна в Италии, располагается в регионе Лигурия, в провинции Савона.
  Де (де) - приставка, в фамилии - у голландских, французских, русских, итальянских дворян, признак дворянского происхождения. Например: Ян де Витт, Виконт де Бражелон, Луи де Фюнес, М. Б. Барклай де Толли и другие. Так же '-де-' присутствует в названиях некоторых поместий и городов. Например: Рио-де-Жанейро и так далее.
  Префиксы la и lo часто предшествовали прозвищам (la Fabro - кузнец) или указывали на иностранное происхождение (lo Greco - из Греции, из греческой семьи).
  
  ========== Глава 47. Тревога ==========
  
  Я стою на залитой солнцем поляне. Вокруг слышен шелест листьев и тихий плеск волн. Небольшой сказочный домик за спиной и вот из него выскакиваю смеющиеся Ламбо и И-Пин, за которыми едва поспевает Фуута. Слышу мягкий голос ка-чан и она вместе с Тсуеши-саном появляется из-за дома. Спустя еще несколько секунд на полянке перед домом появляется Такеши, который смеется что-то говоря злящемуся Хаято. Еще мгновение и звучит знакомый вопль - ЭКСТРИМ! На площадке появляется Рёхей с Кеей и Киоко, которая пытается успокоить брата и не дать начаться драке. Непонятно откуда появляются Бьянки и Реборн, одна в костюме кенгуру, второй - феи. Шум, гам и смех, они зовут меня к себе, радостно улыбаются и тянут ко мне руки. Нужно лишь сделать шаг и я буду рядом с ними. Улыбка появляется на губах и я хочу подбежать к ним, но чувство опасности заставляет замереть.
  
  - Куфуфу! - раздается за спиной я резко поворачиваюсь. В ту же секунду пропадает солнце, становится темно и вижу лишь размытый силуэт парня с невообразимо ярко выделяющиеся разноцветными глазами. Синий и красный, в котором вместо зрачка полыхает цифра пять. Такого не бывает в природе! Интересно он настоящий или это такая линза? - Куфуфу! Тебя волнует лишь это?
  
  - Что? - изумленный вздох и я вздрагиваю от звука гудящего Пламени и раздавшихся за спиной криков ужаса, боли. Развернуться и увидеть объятый огнем особняк. Как он рушится и балка придавливает вытолкнувшего из-под удара Ламбо и И-Пин Фууту.
  
  - Ты обещала меня защитить, - тихий полный боли голос, который я слышу несмотря на расстояние, и медленно тускнеющие глаза из которых уходит жизнь. Одежда на нем горит, после вспыхивают волосы. Кажется, я чувствую запах горелого.
  
  - Фуута! - рвусь в его сторону, но тело не может сделать ни шагу. Очередной крик и я вижу, как из груди Киоко торчат маленькие стрелки, а рядом с нею какой-то непонятный громила сворачивает шею Ламбо, И-Пин валяется неподалеку с разорванным горлом. Кровь и стекленеющие глаза.
  
  - Киоко, Ламбо, И-Пин, - рвусь к ним, я должна помочь! Но связавшие меня по рукам и ногам путы, казалось, стали еще крепче.
  
  - Травоядные, - холодный голос, но тусклый, теряющий силу, взгляд выхватывает сквозную дыру в груди Кеи и утыканного уже знакомыми дротиками Рёхея.
  
  - Кея! Ни-сан! - меня захватывает отчаяние. - Нет!
  
  - Простите, Джудайме, я не оправдал ваших ожиданий, - возле меня падает окровавленный Гокудера, а в его руках оторванная голова Бьянки.
  
  - Хаято, Бьянки! - в моем голове отчаяние, но я по-прежнему не могу шевельнуться.
  
  - Химе, беги! - передо мной вырастает спина Тсуеши-сана, я не могу рассмотреть его противника, но... но подкатившуюся к моим ногам голову Такеши - вполне.
  
  - Такеши! - мгновение и рядом с одной головой приземляется вторая. - Тсуеши-сан!
  
  - Слабаки! - чей-то презрительный голос и мимо пролетает изломанное тело Наны.
  
  - Куфуфу!
  
  ***
  
  - НЕТ! - полный боли крик рвется из груди и... я просыпаюсь тяжело дыша. Кошмар? Опять? Сколько их я видела за эту неделю? Но раньше я не запоминала их в таких подробностях! Почему этот...?
  
  - В чем дело, Еши, - на моей кровати мгновенно оказывается Реборн с пистолетом в руке. Взгляд тревожный, он явно не понимает почему я кричала.
  
  - Э? - не отвечаю, просто начинаю оглядываться по сторонам. - Сон?
  
  - Сон? - на мгновение мне слышится удивление в голосе репетитора и пистолет превращается в Леона, но ответить я не могу, перед глазами стоят кровавые картины и два разноцветных глаза, что горят торжеством. Кажется, в ушах по-прежнему звучит тот противный смех. - Эй, Тсуна, я к тебе обращаюсь!
  
  - Все в порядке, просто мне приснился кошмар, - голос слушается плохо, но я не могу выдавить о том, что видела во сне ни слова. - Извини, что разбудила.
  
  Короткий взгляд на часы показывает три часа ночи. У меня есть еще несколько часов, чтобы поспать, но даже сама мысль об этом вызывает дрожь. Устало провожу ладонями по лицу. Уснуть больше не получится, значит надо заняться чем-нибудь, что меня отвлечет. Игнорирую внимательный взгляд черных глаз и поднимаюсь. Мне срочно нужно в душ, смыть липкий пот и взять себя в руки. Странно, что ребята не среагировали. Нет ни одного звонка. Впрочем, это даже хорошо. Не хочу их волновать раньше времени, но вот с Кеей лучше поговорить сегодня же! Пусть усилит патрули, утроит бдительность! Холод охватывает все внутри, не спасает даже горячая вода, что я открыла в душе. Тщетная попытка придти в себя и понимание, что плохо получается. Слишком сильно ощущение того, что надвигаются проблемы, крупные проблемы. Заставляю себя встряхнуться и выключить воду, мне нужен кофе и много. Слишком выматывают тренировки и то, что я не могу нормально спать по ночам.
  
  Усталость накатывает волнами, кофе от нее не спасает. Впервые за столько лет у меня нет сил, чтобы отправиться на пробежку. Руки сами набирают короткое сообщение друзьям, где я извиняюсь за то, что не могу присутствовать на этом ежедневном ритуале. Понимаю, что так только усилю подозрения, но не чувствую в себе никаких сил. Интуиция воет, утверждая, что кто-то опасный подобрался очень близко. Мне страшно, я не понимаю откуда придет удар, а главное, почему меня настолько сильно захлестывает паника. Усталый вздох, не могу успокоиться сама, а идти в таком состоянии в школу - глупость. Руки привычно тянутся к ящику с аптечкой, где-то там у меня была настойка валерианы. Угу, вот она, теперь стакан с водой и... и сколько там капель надо? По одной на каждый год жизни? Хм... этой или двух сразу? А, не важно! Не повредит! Капаем сорок капель, чтоб наверняка! Так-с, теперь делаем завтрак, а то идти в четыре утра в школу идиотизм, а так хоть себя займу. Точно! Сделаю блинчики! Несложно, но занимает достаточно времени, особенно если озаботиться начинками, а главное не требует мыслей. Чисто механическая работа, то что надо!
  
  - Тсу-чан, вкусно пахнет, - голос Наны вырывает меня из состояния близкого к медитации, в которое я погрузилась благодаря однотипности проводимых мною действий. - Доброе утро.
  
  - Доброе, - встряхиваюсь, стараясь скинуть странное состояние заторможенности, но получается плохо. Похоже, последние десять (или двадцать?) капель настойки валерианы были лишними. - Решила порадовать детей и сделать сладкий завтрак.
  
  - Прекрасная идея! - мгновенно согласилась матушка и с улыбкой добавила. - Тогда я пойду их будить!
  
  - Угу, - улыбаюсь, надеясь, что моя попытка не выглядит излишне жалко. К моему облегчению, Нана не обращает (или делает вид, что не обратила) на мои гримасничанья внимание.
  
  Сам завтрак практически не запоминается. Нет, мимоходом замечаю уже ставший привычным шум и гам, но он меня не трогает. Странно, а где Фуута? Хотя он наверное еще спит, пожимаю плечами, но тут меня отвлекают своими вопросами Ламбо и И-Пин. Приходится пояснять, что я не смогу сегодня с ними потренироваться, но я верю в их способности и доверяю им настолько, что сегодня они могут сделать ее без присмотра. Этот ответ им не нравится, но китаянка явно заметила мою излишнюю бледность и не стала настаивать. Да и малыш Бовино посматривает на меня странно. Дожила, своим поведением пугаю детей. Устало вздыхаю и прощаюсь со всеми. Нужно в школу и не важно, что до нее больше часа. Главное перестать чувствовать внимательные взгляды Реборна и Бьянки, все равно не могу пояснить в чем дело. Интуиция просто говорит о том, что случится что-то нехорошее, но конкретики нет. Плохо, появляется ощущение, что я безбожно опоздала.
  
  - Зверек, - на воротах меня встречает хмурый Кея. - Сегодня было совершено нападение на ученика средней Намимори.
  
  - Значит началось, - отвечаю ему измученным взглядом, ощущая какое-то странное облегчение, но не надолго, возвращается чувство беспомощности, какой-то неотвратимости происходящего.
  
  - Началось? - внимательный взгляд, причем не только Тучки, но и всех находящихся поблизости членов ДК. Плохо, не стоит ребятам влезать в наши дела, но... но выбора нет, вряд ли Кея позволит вначале себя увести, а уже после поболтать. Уж очень нетерпелив, особенно когда дело касается того, что он считает своим, а средняя школа Намимори вместе с ходящими туда учениками записаны у него в столбце - 'мое'.
  
  - Я уже неделю не сплю толком, - кривлюсь и тяжело вздыхаю, решая, что ничего страшного не произойдет, даже если нас услышат другие, все равно не поймут большую часть сказанного. Ну, а если даже поймут, просто не поверят. - Каждый раз мне снится кошмары, а стоит проснуться и я их забываю, но...
  
  - Но...? - насторожился Хибари, поражая своим поведением подчиненных, которые не понимали его резонов.
  
  - Но не сегодня, - передергиваю плечами и поднимаю на него глаза, теперь я не прошу, как обычно, а требую. - Кея, увеличь патрули. Они на этом не остановятся.
  
  - Кто они? - внимательный, пробирающий до костей взгляд, но я даже не думаю отворачиваться. Я уверена в своих словах, осталось убедить в этом Тучку... при отсутствии доказательств, все же интуицию к ним не припишешь.
  
  - Не знаю, - тихо отозвалась я. - Но они сильны, очень. Вероятно, кроме тебя и ребят... остальным им противопоставить нечего.
  
  - Понятно, - взгляд становится жестким, мой намек понят. - Зверек, иди в кабинет, выглядишь откровенно плохо.
  
  - Ну, спасибо, - кидаю на него мрачный взгляд, хочется поупрямиться, но сил нет. Эта неделя и правда меня серьезно вымотала.
  
  Вначале разборки с идиотами охотящимися на Фууту, потом постоянные преследования уже от де ла Стелла, который впечатлился моими с парнями навыками, но моими почему-то больше. Не знаю, но меня абсолютно не порадовало, что в гипер режиме я становлюсь на одну ступень по боевым навыкам с Кеей. Это паренька заинтересовало, но, а вкупе с тем, что я по его рейтингам еще и самый нечестолюбивый мафиози, которому нафиг не упала его книга, вообще едва не возвело меня на одну ступень с богами. Хорошо хоть матушка видя мое состояние, постоянно отвлекала паренька, а то он бы и ванну со мной ходил. Хотя он и без этого выдал, что у меня среди женщин-мафиози самая маленькая грудь! Вот зачем мне это знание? Тем более назвать меня женщиной в мои тринадцать... откровенное издевательство! Стоп! Фуута? Я его не видела на завтраке, но спросить ничего не успела. Забитая успокоительным интуиция начинает выть белугой, мгновенно вспоминается сон и мертвеющие глаза. Замираю, достаю телефон и начинаю судорожно набирать номер своего дома. Секунда-другая, гудок, еще один.
  
  - Вы позвонили в дом Савада, Савада Нана слушает, - раздается веселый голос матушки.
  
  - Ка-чан, это Тсунаеши, - резковато сообщаю я, слыша на заднем фоне крики детей, но среди них нет успокаивающего голоса де ла Стеллы.
  
  - Ой, Тсу-чан, ты что-то забыла? - тепло уточняет у меня Нана. - Я...
  
  - Ка-чан, ты видела сегодня Фууту? - перебиваю, не в силах слушать невинный щебет, слишком сильна паника.
  
  - Хм... сейчас, когда ты спросила, - задумчиво протягивает матушка, - нет, я не видела его с вчерашнего вечера.
  
  - Посмотри, может он еще спит? - с надеждой прошу я, стараясь отогнать рисуемые воображением картины. - Ка-чан, побыстрее, пожалуйста!
  
  - Хорошо, - явно удивленная моей настойчивостью, соглашается Нана.
  
  - Фуута ушел вчера ночью! - слышу заговорщицкий шепот Ламбо в трубку, стоило матушке отойти. - Я как раз поднялся попить молока, когда увидел, как он уходит.
  
  - Ламбо! Он просил не говорить об этом! - теперь до меня доносится голос И-Пин. Руки начинают ощутимо дрожать, перед глазами начинает все плыть, ноги перестают держать, я начинаю падать.
  
  - Зверек, что случилось? - меня подхватывает Кея, взгляд откровенно встревоженный, но мне становится легче. От него идет сила и уверенность, именно то, чего мне не хватало.
  
  - Ламбо, И-Пин, передайте ка-чан, что я позвоню попозже! - голос звучит твердо, я не должна тревожить еще и их. - И не говорите ей то, что сказали мне! Если спросит говорить, что он ушел гулять, понятно?!
  
  - Да! - тут же слышится слаженный ответ и я отключаюсь.
  
  - Зверек! - вот теперь Тучка откровенно требует ответ.
  
  - Фуута пропал, Кея, - тихо отвечаю я и плевать, что со стороны мы смотримся в лучшем случае, как влюбленная парочка. Я сама прикопаю идиота, который что-нибудь вякнет забив на свое миролюбие. Действие валерианы прошло, меня снова начинает трясти, в памяти то и дело всплывают обрывки сна.
  
  - Зверек! - меня грубо встряхивают, заставляя смотреть ему прямо в глаза. - Мы его найдем, слышишь! Я его найду.
  
  - Да, найдем, - киваю, заставляя себя немного приободриться, но Хибари что-то не нравится, он просто подхватывает меня на руки, абсолютно игнорируя мои вялые попытки вырваться.
  
  - Кусакабе, - короткий приказ.
  
  - Да, Ке-сан? - Тетсуя-кун мгновенно нарисовывается рядом.
  
  - Отнеси Зверька в медкабинет, - меня передают в чужие руки, хочу возмутиться, но понимаю, что в чем-то Кея прав.
  
  - Да, Ке-сан, - мгновенно соглашается наш вице-президент ДК. Устало вздыхаю, понимая, что гораздо легче подчиниться, чем качать права. Тем более, от Тетсуи-куна сбежать гораздо проще, чем от Тучки.
  
  - Ну, а чтобы у тебя, Зверек, не возникало глупых мыслей... - доносится до меня, а после я чувствую, как он нажимает на какую-то точку на шее и я проваливаюсь в темноту.
  
  Просыпаюсь я уже ближе к двум часам дня. Рядом сидят парни, весь их вид говорит о том, что они уже в курсе проблемы и вестей нет. Заставляю себя взять себя в руки. Чужое волнение больно отдается в груди, но я не имею право раскисать. Нельзя! Нужно составить план, скооперироваться с Кеей и начать поиски более масштабно. Вдох-выдох, я не имею права паниковать, но и сидеть сложа руки нельзя.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 47. Тревога
   Кстати, для тех кто еще не в курсе и кому интересно, я недавно начала выкладывать новую работу "Я Хибари Кея. Ну, а кто не согласен... камикорос!" - https://ficbook.net/readfic/3672833
  
  ========== Глава 48. Жертвы ==========
  
  Сутки, именно столько прошло с того момента, как я обнаружила пропажу Фууты. Врать ка-чан не хотелось, но эту заботу взял на себя Реборн, который придумал какую-то сумасшедшую отмазку, поэтому вопросов куда исчез-де ла Стелла, не было. Хорошо. Мы смогли полностью сосредоточиться на прочесывании города. Причем, меня никогда не оставляли одну, рядом всегда был кто-то из Хранителей и это я не о Ламбо говорю! Ну, а Кея пошел еще дальше, патрулей стало немного меньше, зато группы больше и ходили чаще, но это не спасало. Один за другим, ученики средней Намимори отправлялись на больничную койку. Один день, а уже пять пострадавших! Впрочем, это не повод опускать руки! Со мной согласны были и остальные, поиски продолжались, а для удобства и безопасности Ямамото с Гокудерой ночевали у меня. Благо, парни были непривередливыми, а запасные футоны у нас водились всегда. Хотя без накладок все же не обходилось, но попытки потерять сознания от Хаято или готовка от Бьянки были такой малостью, на которую уже не обращали внимание. Нервы были натянуты, как струна. Мне так вообще запретили выходить на пробежку, зато в присутствии Такеши и остальных, я смогла немного поспать. Правда, это же вызвало странные взгляды со стороны Реборна, он явно нас в чем-то стал подозревать, но за неимением доказательств... Ну, ничего страшного, рано или поздно нам бы пришлось раскрыться, но лучше бы этого не произошло. Устало вздыхаю, припоминая, что к репетитору у меня накопилось немало вопросов, не меньше, чем у него ко мне. Одно письмо со знакомым отпечатком Пламени чего стоит, которое он получил еще со вчерашнего вечера, но так и не удосужился вручить мне. Напрягает неизвестность, но сделать ничего не могу.
  
  - Тсу-чан, не хмурься, морщинки появятся, - матушка осторожно подходит поближе и гладит меня по голове. - Лучше помоги мне накрыть на стол, мальчики скоро вернутся с пробежки.
  
  - Да, конечно, - мгновенно соглашаюсь, понимая, что в чем-то она права. Тем более, Хаято вообще не хотел никуда идти и оставлять меня одну, помогло упоминание, что в доме находится Реборн, да и Бьянки. Это сработало и он больше не сопротивлялся приобщению в ряды спортсменов. Хуже то, что с самого утра странно себя ведет мой репетитор, а Леон хаотично превращается во все, что угодно. Благо, пока удается его прятать от Наны, иначе вопросов было бы не избежать.
  
  В очередной раз устало вздыхаю, зарабатывая внимательный взгляд от Бьянки, но старательно его игнорирую и делаю вид, что страстно увлечена вырисовыванием на яичнице улыбающихся рожиц кетчупом. Готово, теперь помочь с нарезкой салата, все равно парни ощущаются мной неподалеку от нашего перекрестка, значит, время есть. Неподалеку яростно вспыхивает Пламя Солнца. Знакомое. Оно яростно гудит, но не находит выхода, его обладатель твердой рукой сдерживает его силу. Рёхей?! Нож резко втыкается в доску, а я замираю, прислушиваясь и пытаясь понять. Десять секунд задержки и, в моем восприятии, поочередно вспыхивают Ураган и Дождь. Опять! То же самое ощущение! Сила растет, но не выплескивается! Что происходит?! Пытаюсь прислушаться к нашей связи и понять в чем дело, но они резко закрываются от меня. Я могу ощущать колебания Атрибутов и в каком они направлении, но не их эмоции.
  
  - Тсу-чан? - на плечо ложится чужая рука и я вздрагиваю. - Что-то случилось?
  
  - Ка-чан? - резко поворачиваюсь к ней и немного потерянно улыбаюсь. Ну, не рассказывать же ей обо всем? Хотя я и уверена, что она в курсе, но... не мне вмешиваться в ее игру. На лице привычно появляется улыбка и я тихо говорю. - Все в порядке, правда.
  
  - Ну, хорошо, если так, - она мягко улыбается, а после, немного задумчиво добавляет. - Схожу в ванную, проверю все ли там есть, а то мальчики придут, первым делом в нее отправятся.
  
  - Конечно, - вот теперь моя улыбка искренняя. - На счет остального не беспокойся, я тут закончу сама.
  
  - Спасибо, Тсу-чан! - меня ласково погладили по голове и матушка выпорхнула прочь.
  
  - Ребята буянят, - сразу, как Нана вышла, неожиданно спокойно заметил Ламбо и остановился напротив меня, взгляд серьезный и не скажешь, что передо мной пятилетний малыш. Дааа... а я совсем забыла, что за него взялся Кея, не заметила, как он вырос. Впрочем, а был ли он ребенком? Вряд ли, не в мире мафии и не с его десятилетней базукой. - Еши-не, ты пойдешь?
  
  - Не думаю, что им нужна моя помощь, - прежде, чем ответить на вопрос, я прислушиваюсь и не только к интуиции. Да, я не ошиблась... моя Хмурая Тучка тоже заинтересовался происходящим. Учитывая скорость его передвижения, он на байке и будет там через минуту. - Их там трое, да еще Кея скоро присоединится.
  
  - Семпай сильный, - согласно кивает Ламбо, мгновение, и вот перед нами опять скачет глуповатый ребенок. - Ньяхаха, но это значит, что они опоздают! Завтрак Глопудеры мой!
  
  - Еши, - одно слово, но Реборн умудрился передать в нем много оттенков, от банального раздражения до непонимания ситуации. Похоже, ему не нравится, когда кто-то (особенно если это Ламбо) понимает больше него. Ну-ну, кое-кому это полезно, хотя чувствую, подобное нам еще аукнется.
  
  - Реборн, ты же не думал, что я рассказала все? - тепло улыбаюсь, видя его бешенство.
  
  - Ученица, - голос был предостерегающий, но отчего-то совершенно меня не тронул, зато подняла голову интуиция, заставляя повернуться в его сторону и негромко добавить.
  
  - Как и ты, Реборн, - голос спокоен, но во взгляде мелькают золотистые искры, я в этом уверена.
  
  - О чем ты? - нахмурился мой репетитор.
  
  - Ну, например, о том письме, что пришло тебе еще вчера, - в моем голосе, против воли, начинают проскальзывать холодные нотки, слишком уж у меня ассоциации с тем Пламенем нехорошие.
  
  - Рано, - спокойно заметил Реборн.
  
  - Вот и я тоже считаю, что обо всем говорить рано, - согласно киваю, мгновенно получив гневный взгляд в ответ, но не собираясь продолжать этот бессмысленный во всех смыслах разговор. Впрочем, от молчаливого недовольства это меня не спасло, но мне было откровенно все равно, я старалась не порезаться и одновременно прислушиваться к беспределу, что неподалеку творили парни. Безрезультатно, только и могу уловить, что они живы и в относительном порядке.
  
  - Мы вернулись! - прошло около пятнадцати минут, мы уже закончили накрывать и с трудом сдерживали порывы Ламбо, что-нибудь стащить, как послышался веселый голос Такеши и хлопок двери сопровождаемый тихим ворчанием Хаято. Странно, я и не заметила, как они меньше стали ругаться или это их общая беда так объединила?
  
  - Завтрак готов, только вас и ждем! - весело замечает матушка, а я немного устало улыбаюсь, выходя им на встречу. Вид у парней... потрепанный.
  
  - Что случилось? - мой голос тих, я не хочу втравливать матушку в наши разборки, но меня откровенно напрягает то, что парни отводят глаза. - Хаято? Такеши?
  
  - Джудайме, - первым решается заговорить Хаято, - Газон-трава у Шамала с ним Хибари.
  
  - Что?! - мой голос слился с голосом Реборна, который вышел вслед за мной и слышал абсолютно все.
  
  - Тсу-чан, что-то случилось? - мгновенно послышался встревоженный голос матушки из кухни.
  
  - Ка-чан, ничего серьезного, ребята просто по пути упали, - мгновенно реагирую и уже гораздо тише, чтобы не услышали находящиеся на кухне. - У вас пять минут на приведение себя в порядок и десять на завтрак.
  
  - Хай! - тут же соглашаются парни и проскальзывают дальше по коридору, пока их не увидела Нана.
  
  - Еши? - на меня внимательно смотрит Реборн.
  
  - Подожди, - отмахиваюсь, подходя к предусмотрительно спущенной вниз сумке, из которой я достаю свой мобильный. Пара мгновений и я нахожу нужный контакт, еще мгновение и я отправляю вызов, вслушиваясь в гудки, а после трубку берут.
  
  - Зверек, его жизнь вне опасности, яд вывели, - короткий ответ и я опять слушаю гудки, эта сволочь сбросила вызов! Но Ками-сама, какое облегчение.
  
  - Тсу-чан? - в коридор выглядывает матушка.
  
  - Да-да, уже иду, - мгновенно соглашаюсь, хотя хочется на все плюнуть и мчаться в школу, но я понимаю бессмысленность этого поступка.
  
  Завтрак проходит быстро и уже не так шумно, как обычно. Кажется, дети тоже ощущают повисшую в воздухе тревогу, одна Нана весело щебечет, стараясь вернуть посиделкам легкость и я ей благодарна. Мама сильная, только тот, кто хорошо ее знает, может заметить, как она едва уловимо поджимает губы, а в глазах порой появляются тревожные огоньки. Мысленно прошу прощения, я не хотела, чтобы все было так, но ничего изменить не в силах. Остается только как можно быстрее запихнуть в себя потерявшую для меня вкус еду и мчаться в сторону школы. Благо, парни разделяют мои мысли и не медлят, вскоре мы прощаемся и выбегаем из дома.
  
  - Говорите, пока мы бежим в школу, - коротко командую, привычно игнорируя то, что на плече Такеши расположился Реборн.
  
  Парни на мгновение переглядываются, выбирая кто будет рассказывать. Ожидаемо выигрывает Хаято, который уже давно примерил на себя обязательства правой руки, но сейчас решил развернуться в полной мере. Его рассказ был короток и сух, сводясь к следующему. Стоило парням расстаться после совместных занятий спортом и отойти на несколько десятков метров от общего перекрестка, как они услышали ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ крики братишки про то, что кто-то там должен вступить в его клуб, после, что он принимает условия. Ведомые любопытством и смутными предчувствиями они помчались проверять и вовремя. На Рёхея напали двое, один дрался без оружия, но стиль им был незнаком. Второй использовал йо-йо, из которых выстреливали иглы. Когда парни добежали до них, Рёхей уже словил парочку иголок и сражался с звероподобным идиотом. Их помощь пришлась кстати, братишка заметно ослабел и даже использовал Атрибут, чтобы продолжать драться. Против троих у нападавших не было и шанса, потрепанным им пришлось отступить и они напоролись на подоспевшего Кею. Тот им добавил, но они использовали подобие дымовой шашки и смогли скрыться. Вернее, это им дало небольшое преимущество, скрыться им удалось из-за другого, Рёхей потерял сознание и Хибари пришлось работать перевозчиком. Даже думать не хочу, что я от него потом выслушаю!
  
  - Тсуна-сан! - стоило подойти к школе, как ко мне подлетел один из подчиненных Кеи, своим возгласом разрушая окружающую нас тишину.
  
  - Что-то случилось? - негромко уточняю я, смотря на взволнованного парня разрываясь между желанием его послать, ибо хочу добраться до Рёхея побыстрее, и долгом, все же обязанности секретаря ДК с меня никто не снимал. Впрочем, особой власти я не имею, заместитель по-прежнему Тетсуя-кун, а не я. Хотя мое слово весит не меньше, просто я предпочитаю не вмешиваться без особой необходимости.
  
  - Кусакабе-сан в больнице, - коротко сообщает парень, заставляя меня хмуриться. - Рёхей-сан тоже.
  
  - Что? - вздрагиваю и резко поворачиваюсь к Хаято, который клятвенно заверял, что они отправили его в школу к Шамалу. Тот мой взгляд понимает правильно, достав трубку и начинает кому-то звонить, судя по крику именно к тому горе-доктору, которому доверили братишку.
  
  - Тсуна-сан, президент отправился на охоту, - немного ошалело посмотрев на орущего в трубку Гокудеру, продолжил доклад парень. - Он сказал, что вычислил, где находятся те, кто стоит за нападениями.
  
  - Кея оставил какие-нибудь приказания? - заставляю себя успокоиться и взять себя в руки. - Я имею ввиду новые?
  
  - Нет, - коротко отозвался парень.
  
  - Тогда продолжайте патрулирование, я в больницу, - негромко приказываю я. - Со мной держать связь по телефону. Понятно?
  
  - Да! - в ту же секунду согласился парнишка.
  
  - Хаято? - мгновенно теряю интерес к члену ДК и поворачиваюсь к уже закончившему выяснять отношения с Шамалом Гокудере.
  
  - У Газон-травы оказался сильный отек легкого, похоже на аллергическую реакцию, - негромко сообщил мне мой зеленоглазый друг. - Все уже в порядке, но Шамал не стал рисковать и оставлять его в школе.
  
  - Правильно сделал, - согласно киваю.
  
  - Еши, пока вы идете в больницу, я должен вам рассказать кое о чем, - негромко заметил Реборн.
  
  - Это срочно? - уже начав движение, уточняю я.
  
  - Это связано с нападениями, - коротко отозвался мой репетитор, непонятно каким образом удерживаясь на плечах Такеши и говоря достаточно внятно. Ну, по-крайней мере я его могла слышать без особых проблем.
  
  - Хорошо. Мы тебя внимательно слушаем, - согласилась я, даже не пытаясь замедлиться. Впрочем, этого и не требовалось, кажется наша скорость ему совершенно не мешала говорить.
  
  Правда, речь Реборна вызывала во мне раздражение, ибо если бы выданные им сведения о Рокудо Мукуро были известны еще вчера, Рёхей бы не попал под раздачу! Мы бы вычислили его банду куда быстрее! Однако мой репетитор, в который раз решил меня с ребятами проверить и вот результат. Братишка в больнице, как и еще шесть человек помимо него, а главное! У меня нет сомнений, что этот хмырь искал меня. Причем для этого мне совершенно не требовалось доказательство в виде листка рейтингов Фууты, которые мне сунул под нос Реборн. Интуиция не знала жалости, четко говоря о том, что им нужна я. Ну, а данные мини-киллером сведения заставили меня скрипеть зубами и мысленно возносить мольбы Ками-сама, чтобы с-де ла Стеллой ничего не случилось! Ибо сомнений у кого мы найдем пропавшего мальчика у меня не было. Единственное, что меня настораживало, почему они не заявились ко мне в дом? Не могли же они не знать, где остановился Фуута, но не полезли. Побоялись? Вряд ли. Тут что-то другое. Устало вздыхаю, смотря на то, как братишка успокаивает вызванную в больницу Киоко. Думаю, мне стоит выйти и увести Реборна, чтобы эти двое стали залечивать повреждения Рёхея более интенсивно, но не успеваю сделать и шагу. По нервам бьет болью, связь с Кеей опасно натягивается и начинает трещать. Больно.
  
  - Тсу-чан/Еши/Джудайме! - упасть не успеваю, меня подхватывают на руки, но я не могу разобрать кто. - В чем дело?
  
  - Что-то с Кеей, - принимаю из чьих-то заботливых рук стакан с водой и только после этого отвечаю.
  
  - Где семпай? /Что с Хибари? - два вопроса сливаются в один.
  
  - Я чувствую, что он где-то в стороне старой трассы в Кокуе, - тихо отзываюсь я, понимая, что боль отступила, а наша связь стала какой-то приглушенной? Возникло ощущение, что мой друг без сознания. Плохо. - Что с ним не знаю, но он жив.
  
  - Тсуна, - передо мной появляется Реборн, который смотрит жестко и требовательно, а после он дает мне в руки приказ от Кьюдайме, где четко сказано, что я должна разобраться с Рокудо и его шайкой. Несколько секунд он смотрит на то, как я его читаю, а после добавляет. - Ты права, они спрятались в разрушенном Кокуе Ленд.
  
  - Во имя ЭКСТРИМА мы отправляемся туда немедленно! - выкрикивает Рёхей то, что хотела сказать я.
  
  - Нет, - жестко возражает Реборн, не давая и слова сказать остальным, а я вздрагиваю, ибо интуиция говорит тоже самое.
  
  - Реборн прав, - я вторю словам своего репетитора. - Ни-сан, ты останешься тут до выздоровления. Киоко, проследишь? - уточняю у подруги, не собираясь вслушиваться в слова возмущения, что рекой льются из Рёхея. Пару мгновений та колеблется, а после решительно кивает. - Такеши, ты должен взять оружие, то же самое и Хаято, встречаемся у меня дома, через полчаса. Понятно?
  
  - Да, - хоровой ответ, правда чувства в него вложены разные, но сейчас это не главное.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 49. Кокуе Ленд. Первые враги ==========
  
  Добраться до дома было не трудно, как и откопать свой любимый спортивный костюм, плюс удобный рюкзачок, в который полетел привычный с детства набор: перекись, вата, бинты и вода. Можно было бы и что-нибудь посущественнее взять, поэтому немного подумав, к уже привычному списку, я добавила медицинский клей и набор юного портного. Единственное отличие, иголки и нитки были специальными, заточенными под медицинские нужды. Впрочем, будь мое желание, я бы с собой притащила всю больницу, слишком паршивые были ощущения. Интуиция выла не переставая, предсказывая кучу проблем, но это я и без нее знала. Однако сил остановиться не было, в ожидании парней я металась по своей комнате, иногда останавливаясь и прислушиваясь к веселым крикам Ламбо и И-Пин, которых негромко успокаивала матушка. Идиллия, если бы я не ощущала себя загнанным зверем. Ловушка уже захлопнулась, но я не могла понять когда. Хотя самым плохим было то, что я до дрожи боялась за Кею и... и за Нану с остающимися дома детьми, да и Хару, как бы я не сопротивлялась, уже прочно вошла в мою жизнь.
  
  - Еши, ты хочешь сказать, что умеешь ими пользоваться? - поинтересовался Реборн, отвлекая меня от бегания по комнате.
  
  - Э? - останавливаюсь и поворачиваюсь в его сторону, замечая, что он бесцеремонно вывалил содержимое моего рюкзачка на кровать. Впрочем, сейчас он заинтересованно оглядывал набор иголок и прилагающуюся к ним нить. - Да, умею.
  
  - Видимо, я многого о тебе не знаю, ученица, - задумчиво цокнул языком мой репетитор.
  
  - Киоко хочет стать врачом, но она любит компанию, - взяв себя в руки, поясняю я. - На людях мы, конечно, практиковались мало, но вот животных зашивали часто. Кстати, набор подарок Кеи, как и большая часть книг Киоко по медицине. Почему-то он считает это великолепным подарком девушке, впрочем, в данном случае он прав.
  
  - Значит на людях мало? - вычленив из моей несколько сумбурной речи главное, уточняет мини-киллер.
  
  - Кея не любит больницы, да и не всегда есть возможность туда попасть быстро, - мой голос спокоен, но руки немного подрагивают. Я говорю и вспоминаю тренировки Тучки с Тсуеши-саном. Это со мной и Киоко они оба были 'нежными', ни разу не оставив серьезных открытых ран, да и в целом, я могу по пальцам одной руки пересчитать, когда у меня были переломы или порезы, а вот парней и друг друга они не жалели. Ну, а катана не то оружие, которое не оставляет серьезных ран... у нас была возможность попрактиковаться, все же Пламя Солнца не панацея, да и оно имеет свойство заканчиваться, вернее слабнуть. Иногда легче зашить ранение, ибо закрыть все сразу может и не хватить сил. - Учитывая его привычки, да и остальных моих друзей-мальчишек у нас было много практики, Реборн.
  
  - Интересно, - хмыкнул репетитор, спокойно смотря, как я подошла к кровати и начала вновь упаковывать свой рюкзак. - Хочешь сказать, что это не единственный сюрприз, что меня ждет?
  
  - Конечно, - согласилась я, не слишком задумываясь над своими словами, меня больше волновало то, что я очень плохо чувствую Кею.
  
  - Хммм... - протяжное хмыканье заставило меня встрепенуться и мысленно хлопнуть себя по лбу, это же надо было такое сморозить!
  
  - Хотя это не главное, Реборн, - стараюсь увести разговор от опасной темы. - Меня больше всего настораживает то, что ка-чан с детьми остается в доме без присмотра, да и Хару, она обещала зайти сегодня поиграть с Ламбо и И-Пин после школы... мне неспокойно. Хорошо хоть Киоко будет рядом с Рёхеем, он сможет ее защитить в случае чего.
  
  - Начинаешь думать, ученица, - с довольной усмешкой заключил мини-киллер. - Не волнуйся, я уже обо всем позаботился, - непродолжительное молчание и он добавляет. - Гораздо хуже, что ты так и не смогла научиться входить в полноценный гиперрежим самостоятельно, а на Леона... - мне показывают беспрерывно меняющего облик хамелеона, - надежды мало. У меня всего одна пуля, тебе стоит быть осторожней.
  
  - Пламя это воля, мое Пламя реагирует на желание защищать, - тихо отзываюсь я, чувствуя, что-то наподобие стыда, ибо так и не рассказала репетитору всю правду. - Не волнуйся, Реборн, когда потребуется я войду в гиперрежим сама, да и ребята поддержат.
  
  - Будем надеяться, - внимательный взгляд, в котором спустя мгновение появилось понимание и довольная усмешка, вот что было мне ответом. Правда, в противовес явно повеселевшему мини-киллеру, интуиция открытым текстом сообщила, что после он на мне отыграется... тренировкой в стиле Вонголлы и как бы не одной.
  
  - Вот как... хорошо, - облегченно вздыхаю и, усилием воли, заставляю себя сосредоточиться на других задачах, тем более, в открытое окно стали слышны переругивания ребят. Хаято еще постоянно припоминает старого извращенца, видимо, он успел где-то пересечься с Шамалом. Впрочем, оно и к лучшему, этот стареющий Казанова неплохой врач... кто бы знал, как обломали мои надежды! Никакого Шамала с ними не было, зато была куча энтузиазма и вагон самоуверенности, плюс Бьянки, которая решила, что без нее Реборну будет грозить жуткая опасность. Ну, хоть очки на лицо нацепила и то ладно. Пришлось давить обреченный вздох и давать команду на выход. Благо, матушка была чем-то занята и мне ничего не пришлось ей объяснять, хватило просто крикнуть, что мы ушли, вернемся вечером.
  
  Дорога до заброшенного парка не заняла много времени, все же дорога знакомая, не так давно мы неподалеку бегали. Странно другое, с каждым шагом к Кокуе Ленду я ощущала, что мы приближаемся к чему-то ужасному, но в глубине чувствовалось что-то родное, но давно мною потерянное. Отголосок слабый и я была уверена, что это не реакция на Кею. Ощущения совершенно иные, почему-то в голову приходят большие фиалковые глаза и робкая девочка по имени Наги, что мы встретили на источниках летом. Впрочем, ее образ быстро пропадает и в памяти всплывают разноцветные глаза, которые внушают лишь страх. С трудом прогоняю видения, которые сейчас лишние. Тем более, мы уже пришли, стоим перед закрытыми на ржавый замок воротами, а за ними открывается великолепное зрелище на заброшенный парк развлечений.
  
  - Навевает воспоминания, да, Еши? - на плечо падает тяжелая рука Такеши, он, не отрываясь, смотрит в сторону полуразрушенных строений.
  
  - Да, - согласно киваю я, припоминая, что года четыре назад, когда мы с Ямамото только познакомились, Тсуеши-сан согласился отпустить его с нами в парк развлечений. Помнится, мы тогда знатно повеселились, бегая от одной карусели к другой, потом обожрались сладкой ваты и пошли в комнату смеха, откуда выползли полностью обессиленные. Все же компания при посещении таких мест довольно важна. Впрочем, мы ни один из аттракционов не упустили. Мда... намаялась тогда с нами Нана. - Года четыре прошло, а воспоминания яркие, как будто все было вчера.
  
  - Согласен, - интонация меняется. - Где Кея-семпай? Я его совершенно не ощущаю.
  
  - Я тоже, - досадливо морщусь, теперь я точно уверена в своих подозрениях. - Он закрылся.
  
  - Плохо, - недовольно цокает языком мой друг. - Общее направление?
  
  - Вглубь, конкретнее не скажу, - мрачно отзываюсь я.
  
  - Ну, тоже неплохо, - ободряюще улыбнулся мне Такеши, стараясь успокоить своей силой и не попасться мини-киллеру. В некотором роде это ему удается, мне возвращается какое-то подобие душевного равновесия. Хорошо.
  
  - Если вы закончили обмен любезностями, то показывайте куда идти, - немного раздраженно замечает Бьянки, а вот Хаято спокоен и несколько задумчив? Хм... а он быстро учится, еще месяц назад он только меня ощущал, сейчас пытается нащупать связь с остальными. Правда, если судить по складке между бровей, не слишком удачно. Ну, это и не удивительно, наличие общего Неба не панацея, он должен принять их, а они его. Кея в этом плане упертый, он ничего не забыл.
  
  - Можно было и не плавить замок, - хмыкаю, смотря, как сестренка нашего подрывника размазывает очередной кулинарный шедевр по металлическому замку и тот меньше, чем за десять секунд плавится, а ворота с жутким скрипом открываются.
  
  - Еши, хватит заниматься глупостями, веди, - кинув на меня насмешливый взгляд, заявляет Реборн и я послушно делаю первые шаги внутрь. Первые метров двадцать все хорошо, а потом чувство опасности бьет по нервам. Ощущаю чужую жажду крови и внимательный взгляд.
  
  - Смотрите, - от попыток понять, где спрятался невидимый пока что враг, меня отвлекает негромкий возглас Такеши. Быстро подхожу поближе и замечаю, что он внимательно рассматривает звериные следы. Причем, если я правильно поняла, они еще совсем свежие.
  
  - Тоже заметил? - невозмутимо уточняет Хаято, подойдя поближе и становясь так, чтобы прикрыть меня с другой стороны.
  
  - Да, - узнаю эти холодные интонации, именно так он обращался к глупцам, что пытались зажать меня или Киоко.
  
  - Рррр... - тихий, но от этого не менее угрожающий рык не дает парням продолжить. Секунда и вот взгляд цепляется за мчащихся в нашу сторону огромных черных волкодавов. Впрочем, достигнуть меня они не успевают. Такеши плавным движением скользит вперед, я с интересом смотрю за его стремительными движениями. Он не сомневается... почти. Бита, которая могла стать мечом, так и остается битой, но пятерка собак разлетается в стороны. В глаза мгновенно бросается то, что они все разной степени травмированы. Причем, эти раны серьезные и из них почти не течет кровь.
  
  - Ха! Быстро вы, - грубоватый с нотками насмешки голос и в меня летит довольно увесистый камень. Едва успеваю отскочить, чтобы через мгновение услышать грохот и почувствовать, как под ногами дрогнула земля. Камешек явно кинули с нехилой силой, но не это страшно! Память услужливо сообщает, что мы стоим там, где был зоопарк! Ранее это было большое здание с стеклянным потолком, который сейчас начал рушиться. Справа мелькает чей-то силуэт, вижу странного блондинистого парня, который чем-то смахивает на животное. Он прыгает в мою сторону, явно рассчитывая впиться в шею. Уйти не успею, земля под ногами ходит ходуном.
  
  - Еши! - меня откидывают с линии атаки прямо в руки Хаято и жертвой становится Такеши. Моего друга сбивают с ног и два сцепившихся тела падают на середину хлипкой конструкции, которая не выдерживает и окончательно разваливается под их весом.
  
  - Такеши, ты цел? - вырываюсь из хватки Ураганчика и по пластунски подползаю к огромной дыре, стараясь разглядеть, что происходит внизу. Правда, висящая в воздухе пыль этого не позволяет.
  
  - Все в порядке! - сначала кашель, а после бодрый ответ. Чувствую дикое облегчение. Меня даже не сильно волнует вышедший в круг света паренек. Нет, я чувствую, что он опасен, но я видела его движения, да и...
  
  - Ты?! - возмущенно взвился Хаято.
  
  - Знаешь его? - игнорируя насмешливые высказывания незнакомца, уточняю я.
  
  - Да, он был одним из тех, кто напал на Рёхея, - негромко сообщил Гокудера, недовольно сверля взглядом парнишу. - Тц! Жаль, что нельзя все взорвать к черту.
  
  - Действительно, - хмыкаю, прекрасно понимая, почему подрывник так недоволен. - Такеши, справишься?
  
  - Конечно, - спокойствие и уверенность в голосе, я чувствую его гнев. Мне не надо искать его причину, мой друг ненавидит, когда нападают на женщин, а тут вообще, нападению едва не подверглась я. Такеши всегда относился ко мне бережно, старший брат, который хочет оградить ото всех бед, зверомордый его разозлил и сильно. - Думаю, настал черед стать серьезнее.
  
  - Давно пора, - соглашаюсь я. - Я не чувствую наблюдения.
  
  - Оʼкей! - веселый хмык и он делает резкий взмах битой, теперь у него в руках катана. Едва уловимо улыбаюсь, Такеши понял мой намек правильно, это хорошо.
  
  - Как самоуверенно, Обличье Гепарда! - короткий крик и тот на довольно большой скорости рванул в сторону моего друга. Зря. Заворожено наблюдаю, как он выполняет Шибуки Аме*. Движения все еще неуверенные, не идущие ни в какое сравнение с тем, что мне показывал Тсуеши-сан, но тоже весьма действенные. Напавший сдавленно вскрикивает и падает не в силах пошевелиться. Хм... ему повезло, Такеши не убийца и бил тупой стороной меча.
  
  - Хорошая работа, - хмыкаю, искренне радуясь тому, что бой был скоротечен. - У кого есть веревка?
  
  Мое заявление вызвало небольшое оживление, впрочем, найти веревку было делом не трудным, гораздо сложнее было вытащить Такеши и не свалиться вниз самим. Плюс еще надо было связать... ну, если верить сведениям, которые предоставил Реборн, Джошиму Кена. На показанной фотке было еще двое: высокий брюнет звероподобного вида (по словам мини-киллера он Рокудо Мукуро) и хлипкий очкарик (Какимото Чикуса), но их я пока не встречала, а вот Хаято, сказал, что с Чикусой они пересекались, именно он орудует йо-йо. Ну, они были проблемы будущего, а вот, что делать с побежденным, мы никак не могли решить. Убивать его не хотелось, этому противилось все мое нутро, я не могла отдать такой приказ, я не хотела, чтобы мои друзья становились убийцами. Нет, я уже давно поняла, что мир мафии нас не отпустит, но свое решение сопротивляться до конца не изменила. Я бы предпочла его усыпить, но снотворного никто не брал, а травить парня кулинарными шедеврами Бьянки... я, конечно, жестокая, но не настолько!
  
  Впрочем, мои сомнения разрешил Реборн, сообщив, что веревок у него достаточно, а Ямамото с задумчивым видом пробормотал что-то вроде: 'Как же Кея-семпай называл этот способ связывания пленных?' и уже гораздо громче 'Хаято, найди длинную и крепкую палку!'. В результате мы втроем с интересом следим, как Такеши используя палку и веревки закрепляет чужие конечности за спиной. Брр! Мне даже смотреть на его позу неудобно! Усталый вздох и я признаю, что особого выбора у нас и нет. Мой друг поступает правильно. Пусть лучше незнакомец помучается в неудобной позе, чем освободится через десяток минут и нападет со спины. Я слишком эгоистична, чтобы из-за своей мягкотелости подставить друзей, впрочем, они и сами все понимают, поэтому действуют именно так и никак не иначе.
  
  - Думаю, нам стоит поторопиться, - задумчиво констатирую я, смотря на отряхивающегося друга.
  
  - Действительно, что-то мы задержались, - с усмешкой соглашается Реборн с огромным интересом осматривая нашу компанию. В его глазах я вижу... предвкушение? Не только его, взгляд выражает веселье. Он радуется новому кусочку головоломки, как ребенок. Хотя могу его понять, мы столько конспирировались, а тут Такеши на-гора выдает неплохое владение клинком. Да, он еще неумел, навык не отшлифован, но сам факт! Кто бы мог такое ожидать? Все же Тсуеши-сан с Кеей молодцы! Меньше чем за месяц вбили в голову Дождика основы и научили их сносно применять.
  
  Кидаю на Реборна мрачный взгляд и иду вперед. Интуиция опять намекает на то, что впереди нас ждут одни проблемы, но это продолжается с того самого момента, как пропал Фуута, тут только усилилось. Однако отступить я уже не могу, где-то впереди Фуута и Кея. Да и если я струшу, оставлю все как есть, не факт, что это устроит нападавшего. Слишком лакомый кусок, Дечимо Вонголла, да и Кьюдайме не оставит меня в покое. Я на 99% уверена, что нынешняя ситуация спровоцирована специально и ее можно было бы избежать, но один самоуверенный старикан захотел посмотреть на наши барахтанья. Интересно, а на какой результат он рассчитывает?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 49. Кокуе Ленд. Первые враги
   * - 7я защитная форма - Брызжущий дождь (Shibuki Ame) - Направленным назад лезвием меча, при помощи вращения создается вихревой щит, защищающий со всех сторон.
  
  ========== Глава 50. Кокуе Ленд. Начало битвы ==========
  
  Жарко, тяжело, дорога вся в рытвинах и прямого пути к находящемуся в центре кинотеатру нет. Пробираться по полуразрушенным аллейкам приходится с предельной осторожностью. Похоже, это место давно используется гопотой, ибо помимо рытвин, трещин и просто проросших сквозь плиты корней, встречаются крупные и не очень осколки бутылок, валяется другой мусор. Удручающее зрелище, плюс ощущение опасности, которое не отпускает ни на мгновение, и вызвано это совсем не неестественной тишиной, что окутала парк. Мы все ближе и ближе подбираемся к чему-то опасному, мое воображение упорно подрисовывает кинотеатру мрачную ауру. Плохо. Ноги отказываются идти вперед, но внутри зреет уверенность, что я обязана пойти туда и дело не только в Кее. Устало вздыхаю, интуиция вновь сообщает, что за нами следит кто-то живой, а значит, скоро будет новый бой, выходить на него уставшими не лучшая идея.
  
  - Предлагаю передохнуть, - негромко замечает Реборн, стоило нам подойти к остаткам летнего кафе. Странно, но тут уцелели несколько лавочек и кто-то очень умный установил между ними кусок бетонной стены. Если не прикапываться к деталям, он похож на стол, даже арматура нигде не торчит, а немного неровные края можно и проигнорировать. Впрочем, сейчас не это главное, а вот чей-то далекий от дружелюбия взгляд из полуразвалившегося здания неподалеку - важно, очень. - Это место вполне подходит.
  
  - Согласна, - вижу, что ребята удивлены и явно хотят что-нибудь возразить.
  
  - Еши? - нахмурившись, уточняет у меня Такеши.
  
  - Джудайме права, - неожиданно вмешивается Хаято, слегка поводя плечами. Хм... ясно, тоже заметил. Хотя это не удивительно, он вырос в мафии и уже многое умел, занятия на внимательность от Кеи только улучшили уже имеющиеся навыки.
  
  - Понятно, - согласно кивает Ямамото и без вопросов подходит к импровизированному столу. - Кто и что с собой взял?
  
  - Я только воду, - хмыкаю, скинув рюкзак и доставая пластиковую бутылку, которую мгновенно кидаю своему другу, но... она до него не долетает, взрываясь на середине пути. Наша реакция моментальная, мы не сговариваясь закатываемся за импровизированный стол.
  
  - Где враг? - резковато уточняет Такеши, но я мало что могу сказать. Общее направление я знаю, но нападавшего не вижу.
  
  - Этот звук, - негромко замечает Хаято и резким движением бросает пару своих динамитных шашек в сторону полуразрушенных зданий. Неплохой бросок! До них же, как минимум метров пятнадцать! Даже жаль, что чувство слежки не пропадает, видимо взрыв не задел наблюдателя.
  
  - Что за увечное оружие? - звучит излишне высокий девичий голосок, вскоре мы видим и ее обладательницу, которая вальяжно расположилась в созданном взрывом проломе. - Я удивлена, как такие слабаки победили Кена и Какипи.
  
  Интересно. На вид эта девчонка ненамного старше нас, хотя накрашенные ресницы делают ее взрослее, как и розовая помада. Хм... тон кожи тоже слишком ровный, кажется, кое-кто переборщил с пудрой. Впрочем, меня это волновать не должно, как и форма средней школы Кокуе, которую та напялила. Правда, не могу не заметить, что темно-зеленый плохо сочетается с малинового цвета волосами, да и в целом возникает ощущение, что она никогда ранее не носила такую одежду. Все же любители юбок не сидят задрав ноги выше головы. Ну, если под ней, конечно, нет леггинсов или, хотя бы, шортиков. Ни того, ни того, я не наблюдаю, поэтому едва не проникаюсь к ней сочувствием, ибо сидеть на камнях в мини-юбке... удовольствие ниже среднего, я бы так не смогла. Впрочем, не время для сочувствия! Нужно что-нибудь предпринять, пока она занята переругиванием с ребятами и объяснением им, что деньги правят миром. Только вот, что являет ее оружием? Не зажатый же в руках кларнет?
  
  - А я удивлена, что встретила человека с настолько отсутствующим вкусом, - насмешливо улыбаюсь, чувствуя, как все внимание девушки сосредотачивается на мне. - Ты себя в зеркало видела? Форма тебя определенно полнит, да и что ты за болотники надела? Ноги не преют? Учитывая, что на дворе лето... - качаю головой и, под ошарашенное молчание своих друзей, прочувственно добавляю, - фууу...
  
  - Ах, ты!!! - судя по тому, как перекосило нашу противницу, последний комментарий был лишним. Она больше не разменивается на слова и начинает дуть в кларнет, приходится прятаться за импровизированным столом, ибо по пространству между нами и противницей пробегают странные волны. Оптический обман или что-то более серьезное? Учитывая то, что попавшиеся на пути волны растения взорвались... проверять неохота, но и сидеть на месте не вариант. Плохо.
  
  - Этот музыкальный инструмент оружие? - тихо уточнил у меня Хаято и, на мгновение высунувшись, кинул новую партию динамита в девушку. Неудачно, они взорвались не пролетев и пары метров. - Что это за атака? Мы не можем подойти слишком близко.
  
  - Что-то связанное с колебаниями частиц, - негромко отзываюсь я, анализируя увиденное только что и то, что я заметила с самого начала. Хм... если так, шанс добраться до нее есть только у одного человека, и то... рискованно, зато это может дать время остальным. Хотя... тут Реборн есть и я не поверю, что у него нет запасной пушки, профессионалы не станут делать ставку на что-то одно! Тем более, он знал, что Леон не в порядке еще с самого утра, если не раньше. Кидаю взгляд туда, где должен располагаться мой репетитор и устало вздыхаю. Нет, я не верю, что он спит, зато точно уверена, что помощи от него не дождешься, значит, придется действовать так, как думала с самого начала. - Такеши, сможешь...
  
  - Я пойду туда, - перебила меня Бьянки, которая воспользовалась интервалом между атаками и вышла вперед.
  
  - Ребята, будьте готовы ее подстраховать, - едва слышно шепчу, прекрасно понимая, что сестра Хаято сможет отвлечь противницу, причем, даже не умерев, но вот все ее атаки рассчитаны на близкую дистанцию, что плохо. Тц! В такие моменты остро начинаешь жалеть, что в Японии очень строгие законы и таскать с собой оружие... да и в целом, откуда мне его взять? На черные рынки у меня выхода нет, просить Реборна... тот мне еще не простил то, что я столько времени водила его за нос и не показывала своих умений, про Тсуеши-сана и Кею вообще молчу. Мне даже представлять не хочется, как они среагируют на мою просьбу достать мне огнестрел и, главное, разрешение на его ношение. С Хаято примерно такая же ситуация, в некотором роде даже хуже. Да и откуда мне знать, что в Намиморе пистолет может понадобиться?
  
  - Да, - негромко соглашается Такеши, прерывая мои размышления и заставляя обратить внимание на разглагольствования двух дамочек. Одна повернута на любви, а вторая на деньгах. Хотя не спорю, сведения о том, что оружие нашего противника создано на основе микроволновой печи достаточно стоящие. Правда, я и так уже поняла о колебании частиц, а уж то, что это происходит из-за того, что вещество подвергается радиации... в целом, какая разница? Проблему это не решит!
  
  - Стой, Джудайме, - неожиданно для меня возражает Хаято. - Анеки не нужна наша помощь.
  
  - Ты уверен? - удивлено смотрю на предельно серьезного Гокудеру, который отрывисто кивает.
  
  - Мы будем ей только мешать, - тихо, но уверено сообщает он, а его голосу вторит интуиция, которая упорно сообщает, что он прав, не стоит вмешиваться, все же Бьянки не привыкла работать с кем-то из нас в команде, зато свободным киллером была достаточно долго.
  
  - Как скажешь, - хмурюсь, внимательно наблюдая за действиями двух не сошедшихся во мнениях фурий.
  
  - Я позволила тебе покрасоваться, а теперь время действий! - видимо Бьянки тоже надоело выслушивать чужие восхваления и она достала непонятно откуда два подноса с отвратными даже на вид блюдами. Впрочем, это не так уж и важно, главное, она смогла их использовать как щит! Напрягаюсь, смотря, как сестренка моего Урагана сокращает расстояние между собой и противницей, а после замахивается блюдом с остатками ее кулинарных шедевров и кидает в нее. Они естественно взрываются, но у Бьянки в руках уже другое блюдо, которое она готовится запустить.
  
  - Сейчас! - тихо скомандовала я, не видя, только чувствуя, как вперед рванул Такеши и Хаято.
  
  - Это для тебя! - торжествующе заявляет Бьянки, но метнуть свой снаряд не успевает.
  
  - Я ждала этого! - доносится до меня насмешливый возглас ее противницы и я вижу, как она разъединяет кларнет, превращая его в подобие нунчак, и наносит резкий удар в голову. Удивленно вскидываю бровь, понимая, что Бьянки вместо того, чтобы закрыться блюдом с подобием торта, прикрывается рукой. Хм... мне показалось или там, где она дотронулась на кларнете появилась фиолетовая дымка? - Близкая дистанция тоже мой конек! - с интересом смотрю, как та подносит вновь собранный кларнет к губам. - А теперь пора заканчивать!
  
  - Я так понимаю это конец? - заинтересованно уточняет Такеши, уже безбоязненно выпрямляясь.
  
  - Антидотов к ядам анеки нет, - спокойно сообщает Хаято, с некоторым сочувствием смотря на то, как противница его сестры падает сраженная ядом, а ее оружие с шипением расползается в руках. Мда... у девахи стопроцентно будут ожоги, но она сама виновата.
  
  - А я говорила, миром правит любовь! - пафосно замечает Бьянки.
  
  - Бьянки, надеюсь, ты использовала не смертельный яд? - невозмутимо уточняю я и подхожу поближе, пытаясь нащупать пульс. К моей радости он есть, пусть и слабый.
  
  - Нет, Реборну бы не понравилось спать рядом с трупом, - едва уловимая усмешка, которая совершенно не вяжется с ее тоном и быстро пропадает. - Но она определенно еще не скоро встанет, если вообще встанет.
  
  - Жалеешь врага? - звучит насмешливый голос Реборна.
  
  - Нет, просто не вижу смысла в ее смерти, - довольно спокойно замечаю я. - Да и если бы кое-кто не спал, я бы просто попросила дать мне пистолет. Два... хотя даже один выстрел в руку и никаких проблем, зато у нас бы был источник информации.
  
  - Хм... - тянет мой репетитор, но развить тему у нас не получается, ибо к веселью присоединяется еще один человек.
  
  - Как хорошо, что вы избавились от этой надоедливой девчонки, - медленно поворачиваюсь на голос, удивляясь тому, что интуиция меня не предупредила о том, что за нами наблюдают. Вижу, как сверху по тропинке неторопливо спускается какой-то старикан, над которым летает подозрительно знакомый желтый комочек. Выражения лица у старика мерзкое, так и хочется врезать. Хм... странно, я не чувствую опасности лично для себя и тех, кто находится рядом. - Посмотрите сюда, - пока я пыталась понять степень угрозы, что представлял остановившийся на некотором удалении от нас старик, тот достал новенький ноутбук и повернул его экраном к нам, поставив на большой обломок возле полуразрушенной стены. - Ваши друзья, мои следующие цели!
  
  Дергаюсь, видя две картинки, где в режиме реального времени отображалась палата Рёхея и чистящая яблоко Киоко, судя по картинке, снимали из окна. Во втором Нана и Хару развешивали белье во внутреннем дворике. Впрочем, гораздо хуже, что в камере прекрасно видно, что за ними следят два одинаковых на лицо мужчины. Вид у тех отталкивающий, а глаза выдают матерых убийц. Плохо. Нет, за братишку и Киоко можно не волноваться, моя подруга уже заметила слежку, как и Рёхей, вдвоем они от противника легко избавятся. Меня волнует матушка и Хару, они обе не боевики.
  
  - Реборн, ты же сказал...? - осторожно кошусь на хмурящегося репетитора и в ответ получаю наглую усмешку. Странно, но я тут же почувствовала себя спокойнее и разглагольствования старика на тему, что он сделает с моими близкими, меня не слишком задевали. Разум оставался кристально чистым, паники не было. Что нельзя сказать о Хаято, который с рычанием припер назвавшегося Птичником старика к ближайшей полуразвалившейся стенке.
  
  - Я бы не советовал вам вести себя так, все же мне ничего не стоит отдать приказ навредить вашим друзьям, - мерзко усмехнулся старик. - Никто не может противостоять мне, советую посмотреть на экран.
  
  - Что? - сдавленно вырывается у Хаято, впрочем, это он уж очень культурно выразил свои слова. На мониторе отображалось, как следящие за палатой братишки и внутренним двором мужчины достают какие-то баллончики.
  
  - Что ты хочешь? - негромко уточняю я, выходя вперед и жестом показывая Гокудере, чтобы он отпустил этого Птичника.
  
  - Ха-ха! Я хочу, чтобы вы ударили Дечимо Вонголу! - в ответ раздается противный торжествующий смех и чужой палец указывает прямо на меня. - Другими словами, ударьте Саваду-чан немедленно!
  
  - Хм... так вы знали... - задумчиво киваю, вспоминая свои мысли о Фууте и том, что не могли похитившие его отморозки не знать с кем тот живет.
  
  - Придурок, что ты говоришь?! - мои слова полностью заглушает возмущенный возглас Хаято.
  
  - Согласен! - ледяным тоном поддакнул Такеши.
  
  - Тебе же не безразлична жизнь этих людей? - безумно улыбнулся старик, смотря прямо на меня. - Тогда ты будешь терпеть удары, пока я не увижу кровь! - в уголках его губ стала появляться слюна и в целом, он стал похож на припадочного. - О! Это замечательное чувство! Я так люблю смотреть на чужой страх и видеть страдания.
  
  - Мда... что ж мне так везет на извращенцев? - мрачно смотрю на что-то невнятно бормочущего себе под нос старика.
  
  Впрочем, сейчас главное потянуть время. Хотя... сосредотачиваюсь на своей связи с братишкой и Киоко, передавая им свое чувство тревоги. Вижу, как на изображении Рёхей вздрагивает и открывает глаза. Так-с, ну, тут все в порядке, уж кто-кто, а братишка не даст навредить моей подруге, да и Киоко далеко не божий одуванчик. С интересом смотрю на то, как Рёхей встает и начинает разминаться, повернувшись спиной к наблюдателю и что-то говоря своей сестре. Хм... судя по всему, он мой посыл понял правильно и тут волноваться больше не о чем. Ну, так и есть! Я с трудом заметила момент, когда Рёхей атаковал! Камера явно была слабовата и движения передала смазанными, но одна проблема решена. Хотя охреневшая рожа Шамала, который видимо был послан на помощь Реборном, меня порадовала.
  
  - Что?! - наконец-таки отвлекся от пения дифирамбов своей кровожадности Птичник.
  
  - Кажется, один из твоих подчиненных выбыл, - без особого сочувствия замечаю я. Взгляд на вторую картинку и я вижу взрослых И-Пин и Ламбо. Первая зашла во внутренний дворик и начала быстро заговаривать зубы моей подруге и матушке, а после увела в дом. Ну, а второй резко сократил расстояние между собой и наблюдателем, впечатав ему кулак в солнечное сплетение и добавив разрядом тока. Причем, если судить по тому, как его противник задымился, напряжение было не самое маленькое. - Впрочем, второй тоже, - вот теперь моя улыбка была холодной, никто не смеет угрожать тем, кто мне дорог, - поговорим?
  
  - А... это... нет... я... - бессвязно стал бормотать старик, явно решив сбежать. Зря. Ребята слишком хорошо ощущали мое состояние, а я не намерена была прощать этого типа. Два удара, один с ноги, другой даже не превращенной в меч битой. Мне показалось или я слышала хруст? Причем, я даже не уверена, были это ребра или переносица. Ан, нет, пульс есть.
  
  - Реборн, с тебя сведения и веревка, - брезгливо отряхивая руки после проверки чужого пульса, невозмутимо заявляю я.
  
  - Пф! - мое заявление кое-кого рассмешило.
  
  - Ну и еще, я бы хотела, чтобы об этом Птичнике позаботились люди Вонголы, - ледяным тоном заметила я, заставляя репетитора подавиться его смехом.
  
  - Растешь, - одобрительно заметил он, вручая Такеши и Хаято веревку, которую он непонятно откуда вытащил.
  
  - Нет, я всегда была такой. Никто не имеет право угрожать тем, кто мне дорог, - холодно отрезаю я. - Информация, Реборн, и я надеюсь на этот раз полная.
  
  - Хорошо, - мой репетитор достает из кармана несколько фотографий. Впрочем, информация уже устаревшая. И девушку по имени М.М., и Птичника, и близнецов мы уже увидели.
  
  - Это точно все? - устало уточняю я, вновь чувствуя то, что за нами следят. Причем, в этот раз не один человек, а сразу двое. Странно, но ни один взгляд не несет негатива, в них чувствуется скорее боль.
  
  - Да, - недовольно кивает Реборн.
  
  - Ну, будем надеяться, что больше неожиданностей не будет, - устало вздыхаю, понимая, что реальность может быть куда более жестокой.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 51. Кокуе Ленд. Встреча с фальшивым Рокудо Мукуро ==========
  
  Мы тратим еще минут пять на связывание Птичника и проверку на наличие ран. К моему облегчению, травм ни у кого нет, только у Бьянки небольшой синяк в том месте, куда пришелся удар кларнетистки. Впрочем, он не настолько и опасен, видимо, она успела укрепить кожу Пламенем, ибо на коже не осталось даже царапин! Учитывая то, что выступов на кларнете было достаточно, смотрелось подобное странно. Ну, не мне о странностях говорить! Главное, что с ней все в порядке. Жаль, конечно, что возможности отдохнуть не предвидится, а в остальном все хорошо, нужно двигаться вперед.
  
  - Прекрати прятаться и покажись! - мы не успели начать движение, как у Бьянки не выдержали нервы, поворот вправо, тяжелый взгляд в сторону деревьев и она жестко, продолжает. - Я знаю, что ты здесь!
  
  - Извините. Это я! - робко звучит знакомый мальчишеский голос и из-за деревьев показывается хрупкая фигурка. Фуута! Бледный, с мешками под глазами, но живой! Только почему параллельно его воле, я чувствую присутствие еще кого-то?
  
  - Фуута? - делаю шаг вперед, внимательно всматриваясь в его глаза и замечая, что тот едва сдерживает слезы. Плохо, что же с ним сделал Рокудо Мукуро...
  
  - Слава, Ками-сама, ты в порядке! - радостно улыбнулся Такеши, рядом послышался облегченный вздох Хаято. Мда... хотя чему я удивляюсь? Они прекрасно видели в каком я была состоянии после его похищения.
  
  - Я не могу вернуться! - выпаливает Фуута и по его щеке катится слеза, а после он срывающимся тоном продолжает. - Я сейчас следую за Мукуро-сама!
  
  - О чем ты? - напрягаюсь, не нравится мне происходящее, тем более, я буквально ощущаю, как начинает слабеть воля-де ла Стеллы.
  
  - Прощайте! - теперь он уже не сдерживаются, слезы катятся из его глаз, но он быстро разворачивается и мчится вглубь зарослей.
  
  - Фуута! - пытаюсь до него дозваться, хотя и понимаю, что это бесполезно.
  
  - Еши! - меня резко хватают за руку, удерживая от попыток рвануть вслед за Фуутой.
  
  - Такеши? - растерянно смотрю на своего друга.
  
  - Это может быть ловушкой, - негромко замечает тот в ответ, а я улавливаю движение с боку. Тело действует на рефлексах, я толкаю Ямамото, а сама отскакиваю в другую сторону. Между нами приземляется стальной шар. Мгновение и его дергают назад за прикрепленную к нему цепь.
  
  - Какого черта?! - рявкает Хаято, а мне остается только кинуть на него укоризненный взгляд. Плохо, как бы он не старался, а по-прежнему излишне горяч. Впрочем, то, что он не стал бросаться на представшего перед нами высокого мужчину, уже прогресс.
  
  - Ваши трепыхания бесполезны, - негромко, но, как мне показалось, с затаенной болью заметил новый противник. Он медленно, протянул руку к своей фуражке и резким, не оставляющим времени передумать, движением сорвал ее со своей головы.
  
  - Ты... - сдавленно вырвалось у Такеши.
  
  - Тот парень с фотографии... - вторила ему Бьянки.
  
  - Рокудо Мукуро! - зато имя они произнесли сразу втроем.
  
  - Реборн, Рокудо Мукуро же Туман? - осторожно уточняю я, смотря на молодого мужчину, которому школьная форма явно была непривычна и буквально трещала на могучей груди. Слишком массивное телосложение, а я в свое время слышала достаточно о характерных особенностей любых атрибутов. Тсуеши-сан много рассказывал, особое внимание он уделял именно Туману, ведь его у меня еще не было. Нет, он не описывал пол, национальность или предпочтения в оружии, зато особо подчеркнул, что из-за особенностей Пламени они не могут проводить слишком много времени за физическими тренировками, их оружие разум. У сего мужчины точно не так, ибо все же лопнувшие пуговицы оголили перевитый мышцами торс, на котором четко прослеживались старые шрамы. Сразу было видно, что этот человек сторонник силовых методов, а не хитроумных ловушек и игр с разумом.
  
  - Да, - согласился со мной репетитор, как и я заинтересованно смотря на то, как парни пытаются выведать у фальшивого (а я уверена, что это так) Мукуро, что тот сделал с Фуутой.
  
  - Не знаю такого, - довольно равнодушно заметил парень, начав размахивать огромным стальным шаром, вот он подкидывает его немного вверх и когда он оказывается точно напротив груди, закрывает глаза и до меня доносится. - Сенджапеппа*.
  
  До меня доносится едва слышный хлопок, а мне приходится перекатом уходить в сторону. Помогает плохо, я ощущаю, как меня затягивает воздушный поток, хорошо хоть меня задело лишь краем, но не попадись мне по пути корешок, на ногах я бы не удержалась... без Пламени бы не удержалась. Плохо. Я ощущаю внимание, за нами следят, причем взгляд идет не только из разбитых окон кинотеатра. Есть еще кто-то и он прячется в той стороне, куда убежал Фуута. Нельзя демонстрировать все свои умения, нужно придумать план, как можно выиграть без использования Пламени, в идеале так вообще не участвовать в боях, но вряд ли получится. Хотя...
  
  - Твоим противником буду я, - негромко говорит Такеши, а я, пользуясь тем, что на меня сейчас не смотрят, подбираюсь поближе к Бьянке. Благо, стояла она неподалеку, все же Реборн был с моей стороны. Впрочем, сейчас репетитор меня волновал куда меньше.
  
  - Мне все равно, - спокойный ответ и та же атака, что и ранее, только теперь целью был только Такеши.
  
  - Бьянки, одолжи парочку сакурамоти наподобие того, какой ты использовала для расплавления замков, а? - тихо прошу я, настороженно смотря, как мой друг едва успевает выставить биту и напитать тело Пламенем. Не сделай он этого, шар бы его расплющил, а так только откинул назад и то, он умудрился перекувыркнуться в воздухе и приземлиться на ноги. Мда... молодец! Не зря его Тсуеши-сан с Кеей на пару по полигону швыряли!
  
  - У вас нет шанса выжить, - твердо, но с дикой усталостью во взгляде сообщил фальшивый Мукуро. - Отбросьте все надежды.
  
  - Без проблем, - короткий взгляд в мою сторону и я становлюсь обладателем трех фиолетовых... предположительно сакурамоти.
  
  - Реборн, выстрели в меня пулей, сразу, как этот... - морщусь, но все же продолжаю, - Рокудо Мукуро метнет свой шар.
  
  - Действительно, ты силен, - согласился Такеши и я на мгновение почувствовала его взгляд на себе, но он тут же вернул все свое внимание оппоненту. - Не подставь я под удар биту, уже бы умер, - светлая улыбка и он спокойно продолжает. - Я понял, в чем заключается твоя атака. Вращения шара поднимает ветер, это похоже на движение бейсбольного мяча, который создает завихрения воздуха позади себя, но, все же, это совсем другой уровень. Я потрясен.
  
  - Не знаю, что ты задумала, но хорошо, - негромко согласился мой репетитор, внимательно смотря на фальшивого Рокудо, который опять решил использовать свою технику. Вот он подбрасывает шар и за мгновение до того, как отправить в нашу сторону стальной шар.
  
  - Сейчас! - тихо командую я и срываюсь с места. Вначале немного в сторону, чтобы не попасть под действия Такеши, который решил не принимать удар шара на себя и пропустить его мимо. Не уверена, но, кажется, он использовал для этого немного Пламени. Ничего серьезного, но вот воздух в паре десятков сантиметров от него поплыл, как в знойный день. Хотя это не важно, пуля Реборна уже нашла свою цель. Короткий миг боли и вот я ощущаю привычный жар. Пламя ревет и рвется на волю, но контролировать его куда легче, чем в первый раз. Я уже не ору во всю глотку 'Реборн, со мною сила!', просто сосредотачиваюсь на своей последней мысли, а именно обезоружить фальшивку, в чем мне несомненно помогут данные Бьянки сакурамоти.
  
  Движения быстрые и четкие, достать фиолетовую гадость и слитным движением метнуть в сторону звеньев цепи. Заподозривший что-то фальшивый Мукуро рванул цепь на себя, но так даже лучше! Шедевр Бьянки уже достиг цели, а резкий рывок просто размазал его по большей площади. Цепь закономерно не выдерживает такого издевательства и лопается, ведомый инерцией мужчина теряет на пару мгновений равновесие, чем пользуется Хаято. Несколько динамитных шашек взрываются у мужчины в ногах, но не приносят должного урона, зато позволяют мне приблизиться к нему вплотную и, уйдя от прямого удара рукой, пробить в печень. Резко разорвать дистанцию, ибо, несмотря на боль, тот попытался достать меня вначале локтем, а после ударом с ноги. Силен, если я не хочу показывать всю свою силу, без травм не победить, хотя... нужно вывести его из равновесия, заставить сделать ошибку и я даже знаю как. Интуиция подсказывает, что испытывает мой противник, осталось облечь ощущения в слова.
  
  - Твоя воля слаба, - движением руки останавливаю собирающихся вмешаться в бой парней, сейчас это будет лишним, у них нет интуиции, как у меня, а значит бить им придется на поражение. Я не хочу, чтобы они убивали, да и стоящий напротив меня мужчина мне почему-то нравится, поэтому стоит попытаться обойтись малой кровью. Именно поэтому я смотрю прямо в глаза стоящего напротив меня фальшивого Мукуро и я знаю, что он там видит - понимание. Мне неизвестно почему, но окрашиваясь в золотой, мои глаза завораживают тех, кто в них смотрит. Правда, не всех, но Кея вообще отдельный случай, на него даже мой голос в гиперрежиме не всегда действует, а мое недовольство он может игнорировать сутками, пусть и не всегда, все же я умею быть занозой в... кхм... неудобном месте.
  
  - Что?! - маска невозмутимости дала трещину, я слышу удивление в чужом голосе.
  
  - Ты не злой человек, в этом твоя слабость, - говорю спокойно и уверено, все же моя интуиция в такие моменты не ошибается, а взгляд и правильно подобранные интонации завершают остальное. - Ты слишком много сомневаешься, тебе не победить мою волю.
  
  - Во мне нет сомнений! - все спокойствие, что демонстрировал мужчина, испаряется в миг, запертые в глубине души эмоции вырываются наружу, я вижу его смятение, когда он бросается в атаку. - Единственное мое желание это убить тебя!
  
  - Ложь, - я произношу это негромко, позволяя подобраться фальшивому Рокудо на расстояние удара, а после, резко приседаю и, использую резкий импульс Пламени, делаю ему шаг на встречу и вкладываю всю доступную мне без выплескивания Пламени силу в удар, пришедшийся ему в солнечное сплетение. Силен, только отшатнулся на пару шагов и кашлянул кровью, а я ведь этим ударом тонфа у Кеи гнула, пока он не научился их Пламенем пропитывать. Неужели придется добавить? Ан, нет! Фальшивый Мукуро падает на колени, продолжая кашлять кровью. Плохо, неужели я ему что-то серьезно повредила? Не хотелось бы!
  
  - Как я мог проиграть? - растерянно и даже как-то потрясенно пробормотал мужчина. Впрочем, не только он удивлен, я ощущаю заинтересованность Реборна и Бьянки, легкий флер любопытства от Такеши и дикий восторг Хаято.
  
  - Когда ты атаковал, то закрывал глаза и не только это. Буквально во всех движениях чувствовалась скованность, ты специально в последний момент сдерживал удар, - тихо начала говорить я. - Это все из-за чувства вины в твоем сердце... я ощутила внутри тебя конфликт.
  
  - Кхе... - закашлялся фальшивый Мукуро, приоткрыв глаза и кривовато улыбнулся. - Я признаю, что проиграл, - в глазах мужчины появилось странное выражение и он продолжил. - Удивительно, ты поняла меня с первого взгляда. Вот значит, какой следующий босс Вонголы. Не удивительно, что Рокудо опасается тебя.
  
  - Опасается? - я улыбнулась, заставляя Пламя погаснуть и посмотрев на него самым невинным взглядом, что был в моем арсенале, добавляю. - Вряд ли, скорее ему интересно.
  
  На мгновение поворачиваюсь к парням, которые задумчиво оглядывали окрестности. Хм... понятно, стоило отступить опасности со стороны фальшивого Рокудо и они тоже ощутили наблюдателя. Хорошо, значит волноваться об атаке со спины не придется. Единственное, плохо, что помочь фальшивому Мукуро не смогу, а просить Реборна... я еще пожить хочу! Устало вздыхаю и приближаюсь к поверженному противнику и помогаю ему встать и доковылять до начинающихся неподалеку деревьев. Удивительно, но он не сопротивлялся, довольно спокойно отреагировав на такую заботу. Благо, пока мы сражались, переместились почти вплотную к ближайшим деревьям, поэтому долго тягать тяжеленную тушку мне не пришлось.
  
  - Кха-кха... - снова закашлялся мужчина и сплюнул кровь. - Возможно, ты права. Но я был бы рад, если бы он боялся хотя бы тебя и страдал от этого. Ведь он отнял у меня все! Пять лет назад я был частью мафиозной семьи в Северной Италии. Я был сиротой, так что босс и семья, нашедшие меня были моей жизнью. В ответ, чтобы отплатить за их доброту, я служил телохранителем семьи, пока не стал известен, как сильнейший парень тех мест... Однажды босс подобрал другого сироту, казалось босс очень любил этого мальчика и имел огромные планы на его счет. Ребенка отдали под мою ответственность. Я любил его, как будто он и правда был частью моей семьи. Я старался относиться к нему так же, как семья относилась ко мне.
  
  Мужчина замолчал на некоторое время, мне было видно, что ему тяжело вспоминать. Боль в чужих глазах была не наигранная... боль, но не ненависть, по-крайней мере, не к тому мальчишке о ком он говорил. Странно, кажется, он ненавидел самого себя. Хмурюсь, смотря на то, как мужчина рассматривает свои руки, как будто видит, что-то, что не можем заметить мы. Не нравится мне это.
  
  - И что же было потом? - осторожно уточняю я, пытаясь понять, в чем дело.
  
  - Спустя некоторое время произошел инцидент, - все же выдавил из себя фальшивый Мукуро и, набрав в грудь побольше воздуха продолжил. - Однажды я вернулся домой на базу после игры в карты. Вся семья была убита...
  
  - О да, - подтвердил Реборн, который до этого молчал и внимательно слушал, - это был известный инцидент.
  
  - Я был взбешен из-за предателя, но кто знал, что расследование приведет меня к такому человеку? - мужчина продолжал говорить, смотря перед собой невидящим взором. - ЭТО БЫЛ Я! Я УБИЛ ИХ!
  
  - Как это возможно?! - вырывается у Бьянки, да и у парней вид не лучше. Они даже забыли про мониторинг окрестностей, впрочем, это уже и не требовалось, невидимый наблюдатель исчез. Похоже, он правильно понял расклад и решил не рисковать.
  
  - С тех пор, я много раз просыпался, не помня ничего, в то время как трупы лежали у меня под ногами, - совсем тихо продолжал мужчина даже не обратив внимания на вопросы. - Я думал, что стал абсолютно сумасшедшим и решил совершить самоубийство, но это было невозможно. Я уже был под его контролем. Да, это был тот ребенок - Рокудо Мукуро. Он держал меня под контролем!
  
  Последний возглас получился нервным, с нотками истерики, только вот мне даже смотреть на моих друзей не надо было, чтобы понять, что произвел он абсолютно противоположный эффект, чем рассчитывал рассказчик. Страха у парней не было, зато жажда крови зашкаливала, но вот проблема... никто из нас не тренировался в распознании иллюзий! Иными словами, если меня еще может выручить гиперинтуиция, да и Реборн помереть не даст, то с парнями сложнее. Придется думать, как их заставить не вмешиваться.
  
  - Но гложет тебя не это, правда? - устало вздыхаю, поняв, что царапало меня во время его рассказа. - Несмотря на все, что он тебе сделал, ты так и не смог его возненавидеть.
  
  - Да, - от моих слов мужчина дергается, но вскоре ему удается взять себя в руки и продолжить говорить. - Я не знаю, как и когда, но я потерял свое имя и волю, и стал фальшивым Рокудо Мукуро. Это было безнадежно. Я делал для него все... я стал машиной для убийств, но я так и не смог его возненавидеть.
  
  - Давай надерем ему задницу, Джудайме! - первым не выдержал Хаято, буквально полыхая гневом. Хм... впрочем, тут все понятно, он слишком долго был один, не признанный и не понятый, рядом с нами он ощутил себя нужным, почувствовал, что он не один, у него есть семья, которая всегда придет на помощь. Рассказ фальшивого Мукуро задел его за живое, заставил вспомнить прошлое. Впрочем, Такеши он тоже зацепил, я чувствую его бешенство, но он сдержанней, хотя от надирания задницы оригинальному Мукуро не откажется.
  
  - Возможно, Вонгола единственный кто может это сделать, - немного подумав, с грустной усмешкой согласился фальшивый Мукуро.
  
  - Думаю, желающих это сделать не мало, - хмыкаю, припоминая сведения, что дал Реборн. - Насколько мне известно, он сбежал из Вендиче, которые вряд ли простят такой щелчок по своему самолюбию.
  
  - Кха-кха... - то ли закашлялся, то ли засмеялся мужчина. - Интересные предположения младая Вонгола.
  
  - Ну, мне было с кого брать пример, - усмехаюсь, кидая косой взгляд на Реборна, а после, уже серьезнее. - Кстати, может скажешь, как тебя зовут?
  
  - Меня? - вижу на лице мужчины смятение, похоже от меня не ожидали такой быстрой смены темы. Однако я ничего не могу с собой сделать, этот прямой, как рельса мужчина мне нравится, он чем-то похож на Рёхея, правда, у этого нет ярко выраженного атрибута, а жаль.
  
  - Тебя-тебя, - мягко улыбаюсь, осторожно прикасаясь к чужому плечу. Вижу, как растерянность на чужом лице меняется на скрытую радость.
  
  - Ланчия, - хрипло ответил фальшивый Мукуро и снова закашлялся, - меня зовут Ланчия.
  
  - Рада познакомиться, Ланчия-сан, - негромко отзываюсь я. - Как меня зовут вы наверняка знаете, но все же я представлюсь - Савада Тсунаеши, для друзей просто Еши. - Легко встаю на ноги и, начав отряхиваться, заключаю. - И я буду рада, если вы согласитесь, стать моим... - чувствую недовольство ребят своим решением, но отступать не собираюсь, - другом.
  
  - Согласен, - на губах Ланчии появилась едва уловимая улыбка, но после он опять поморщился. - Черт! У тебя хороший удар.
  
  - На самом деле, физически я самая слабая в нашей компании, - невинно сообщаю я, слыша сдавленный смешок мужчины и поворачиваюсь к ребятам. - Такеши, Хаято, думаю, нам с вами придется разделиться.
  
  - Джудайме/Еши! - искренне возмутились парни.
  
  - И не надо так на меня смотреть, - невозмутимо замечаю я. - Среди нас только Реборн и, вероятно, Бьянки сталкивались с носителями Пламени Тумана, остальные нет. Кто из вас знает, как противостоять воздействию? - с интересом смотрю на смешавшихся парней и заключаю. - Правильно, никто.
  
  - Еши, ты ведь тоже не знаешь... - попытался было возразить Такеши.
  
  - Я уже встречалась с Туманом чуть больше года назад... - усмехаюсь, - пусть окончательно снять воздействие помог мне ты, зато ощущения я запомнила, да и... - внимательно смотрю на хмурящегося друга, - ты же не забыл, как действует моя интуиция?
  
  - Я понял, - недовольно поджимает губы, но соглашается. Хотя я его понимаю, интуиция не та вещь, на которую он привык полагаться, в отличие от меня.
  
  - Хорошо, - согласно киваю. - Ваше задание найти Кею, уверена, он где-то в здании, - кидаю задумчивый взгляд на Ланчию, а после перевожу на репетитора. - Реборн?
  
  - Здесь безопасно, - правильно понял он меня. - К тому же я уже вызвал медиков, они скоро будут здесь.
  
  - Иди, Вонгола, - видя мои колебания, произносит Ланчия. - Я уже отработанный материал и не интересен Рокудо Мукуро.
  
  - Хорошо, - спустя пары минут напряженного молчания соглашаюсь я, признавая чужую правоту. Тем более, я была уверена, что помочь новому знакомому мы не в силах, все же внешних повреждений у него не было, а внутренние... ими должны заниматься медики.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 51. Кокуе Ленд. Встреча с фальшивым Рокудо Мукуро
   * - тысяча змей свирепой победы.
  
  ========== Глава 52. Кокуе Ленд. Рокудо Мукуро ==========
  
  Впрочем, сразу мы уйти не сумели, нас отвлек шум со стороны поверженного птичника. Над ним летала желтая канарейка, очень и очень знакомая канарейка. Интересно, они с Кеей их что, из одного питомника (или птичника, не знаю уж как правильней) брали? Мгновение и птичка летит в сторону разрушенного кинотеатра, попутно выкрикивая что-то наподобие: 'Птичник убит'. Нужно поспешить. Торопимся вслед неторопливо летящей птичке, которая скрывается в одном из пустых оконных проемов. Впрочем, это не важно, каждый из нас знает, куда идти. Правда, ребятам явно не понравилось мое требование о разделении, но против моего приказа моей просьбы они не пойдут, правда, это не помешает им найти Кею побыстрее и притащиться в разгар боя. Плохо.
  
  - Лестница была разрушена, - негромко констатирует Реборн, стоило нам зайти через центральный вход и увидеть обломки когда-то очень красивых ступеней. Неподалеку валяется сломанный телефон Кеи, который молча подбирает Хаято и показывает Такеши. Судя по помрачневшим лицом обоих, они до последнего не верили, что тот проиграл.
  
  - Думаю, стоит проверить остальные, - негромко предлагает Бьянки. Возражать никто и не думает, поэтому мы планомерно обшариваем весь первый этаж, везде натыкаясь на одну и ту же картину. Все лестницы разрушены, кроме одной, аварийной. Плохо, слишком самоуверенно, будто Мукуро показывает, что ему не потребуются пути отступления. Мои мысли неохотно озвучивает Реборн, но развить тему мы не успеваем, сзади слышится тихий хруст, а спустя еще мгновение в конце коридора появляется знакомая фигура...
  
  - Ребята? - осторожно уточняю я, смотря на напрягшихся парней.
  
  - Это тот самый ублюдок с йо-йо, - мрачно сообщает Хаято, в его голосе слышны рычащие нотки.
  
  - Так это из-за него ни-сан... - свой вопрос не договариваю, но этого и не надо.
  
  - Да, - коротко соглашается Такеши.
  
  - Ученица, нам нужно идти, - негромко замечает Реборн.
  
  - Но... - пытаюсь возразить.
  
  - Идите, Джудайме, мы справимся, - перебивает меня Хаято, доставая динамитные шашки.
  
  - Действительно, - поддакивает Такеши и в его руках появляется бита, которую он в любой момент может превратить в меч. - К тому же нам еще искать семпая, иди.
  
  - Рассчитываю на вас, - прекрасно ощущаю их решимость, поэтому захлопываю рот, прекратив спорить. Они правы, мы хотели разделиться изначально, поэтому не стоит медлить и тянуть время дальше.
  
  Разворачиваюсь и первой начинаю залазить по лестнице. Это делать на удивление легко, она не шатается, ее не пытается вырвать ветер, поэтому наверх взлетаю за пару секунд, не менее быстро в проеме появляется Реборн, замыкает Бьянки. Пара мгновений на то, чтобы осмотреться и увидеть приглашающее приоткрытые створки. Если я правильно помню, там был небольшой театр, где когда-то показывали различные смешные сценки для детей. Передергиваю плечами, мне не надо гадать, я и так знаю, что тот, кто мне нужен сейчас находится именно за этой дверью и он ждет. Глубокий вздох и я преодолеваю последние метры до дверей и берусь за ручку. Я не тороплюсь, открываю аккуратно, хотя краем глаза и успеваю заметить, что петли смазаны, при открытии не скрипят, да и в целом, тут более уютно, пыли почти нет.
  
  - Вот мы и встретились, - стоило открыть двери, как меня буквально окутал приятный мужской голос, который казалось звучал повсюду. Его обладатель нашелся довольно быстро, в паре метров, он восседал на небольшом диванчике, который стоял прямо посереди сцены.
  
  - Так вот ты какой Рокудо Мукуро, - хотела сказать пафосно, а получилось как-то буднично. Ну, не выглядит преступником этот синеволосый парень с прической смахивающей на ананас. Симпатичный, худощавый, по возрасту на год или два старше меня. Единственное, что не вписывается в образ обычного парня-раздолбая, это разноцветные глаза, которые кажутся мне знакомыми. Один синий, другой красный, с иероглифом вместо зрачка.
  
  - Я тебя разочаровал, Дечимо Вонгола? - чужой голос мягок и дружелюбен, но на пухловатых губах играет ехидная улыбка. Если бы не интуиция, я бы даже поверила, что он обычный ловелас. Впрочем, все портит ощущение какой-то черноты, даже грязи, а в глубине, я чувствую что-то знакомое и родное. Странно. С интересом делаю пару шагов вперед, ощущая, что Бьянки и Реборн не отстают.
  
  - Нет, люблю симпатичных парней, - улыбаюсь и обреченно вздохнув, добавляю, - жаль адекватных среди них мало.
  
  - Куфуфуфу! - дергаюсь, услышав этот смех, я его узнала. Чувствую, как бледнею. Еще немного и я начну паниковать, но в себя меня приводит хлопок закрывшихся дверей. Резко поворачиваюсь в ту сторону, одновременно стараясь не упустить Мукуро из виду. Взгляд напарывается на Фууту, это он закрыл двери, но... его глаза! Они пустые! Ни проблеска мысли. Желание смотреть на Рокудо пропадает и я полностью сосредотачиваюсь на мальчишке.
  
  - Кажется ты в порядке, - слышу облегченный голос Бьянки, которая уже делает несколько шагов в сторону-де ла Стеллы. Кажется, она не воспринимает всерьез блестящий в его руках наконечник трезубца.
  
  - Бьянки, стой! - едва успеваю схватить ее за руку и дернуть на себя до того, как Фуута ударит острым наконечников ей в живот. Быстрый взгляд на упавшую девушку показал, что удар своей цели не достиг, я успела. - Фуута? - осторожно интересуюсь я, не сводя взгляда с парнишки. Не нравится мне то, что я вижу. Взгляд пустой, а гримасы, которые он корчит... ему больно. Почему-то я точно уверена, что в глубине души он кричит от боли и... и вины? Откуда вина? Он же ничего не сделал! Хотя... его рейтинги! Наверняка он знает, о нападениях! Едва успеваю уклониться от следующего броска парнишки. - Фуута, стой!
  
  - Его кто-то контролирует, - спокойно заявляет Реборн.
  
  - Угу, кто-то... - довольно угрюмо вырывается у меня, пока я в очередной раз уклоняюсь от выпада-де ла Стеллы.
  
  - Куфуфу! - слышится довольный смешок, который невольно заставляет меня сжимать кулаки в бессильной ярости.
  
  - Тсуна, держи, - неожиданно заявляет Реборн и я едва успеваю перехватить кинутый мне кнут. Знакомый, кстати, кнут. Вроде такой же мне вручил перед отъездом Дино-сан.
  
  - И что я буду делать с ним? - возмутилась я, в очередной раз, уходя в сторону от удара Фууты.
  
  - Сражаться, - невозмутимо заявил Реборн, под издевательское куфуфуканье Мукуро. Устало вздыхаю, ибо ничего другого я от него и не ожидала. Однако желания бросаться на Рокудо нет, как и вредить мелкому, остается только одно, сделать так, чтобы Фуута не смог на меня нападать. Как там показывал Дино-сан? Резкое движение и вот кнут опутывает-де ла Стеллу. Руки оказываются крепко прижаты к телу и я делаю резкий рывок на себя. Легкое тельце мгновенно пролетает разделяющие нас пару метров, выбить из чужих ладоней оружие не сложно, как и отбросить навершие трезубца в сторону Реборна и Бьянки. Интуиция начинает мягко звенеть и у меня нет сил, да и настроение ей противостоять.
  
  - Ты ни в чем не виноват, Фуута, - осторожно глажу его по голове, ощущая, как ребенок начинает дрожать в моих руках. В его глазах что-то меняется, к ним начинает возвращаться осмысленное выражение. - Мы все на твоей стороне и вместе вернемся домой!
  
  - Еши-не... - тихий, слабый голос и я вижу его облегченную улыбку, а после он обмякает у меня в руках, а из носа начинает капать кровь. Осторожно прикасаюсь к его шее с облегчением понимая, что пульс есть.
  
  - Оу, ты смогла прервать мой контроль, - доносится до меня задумчивый голос Мукуро, который даже не пытался мне помешать распутать паренька и перенести его поближе к моим спутникам. - Потрясающе!
  
  - Бьянки, присмотри за ним, пожалуйста, - тихо прошу я, чувствуя, как Пламя начинает рваться наружу. У меня больше нет желания играть в глупые игры, как и прятать свои способности. Однако я не имею право терять контроль, удивительно, но текущий по моим жилам огонь позволяет смотреть на мир трезво. Меня даже не слишком задевают разговоры Реборна и Рокудо о том, зачем был украден Фуута, я и так знала, что они искали меня. - Мукуро, кто для тебя люди?
  
  - Дай-ка подумать, - с легкой усмешкой тянет парень. - Игрушки?
  
  - Игрушки? - встаю, но продолжаю стоять к нему спиной, стараясь взять под контроль рвущееся из глубины души Пламя, неудачно, слишком сильные эмоции. - Значит, люди игрушки? - резко поворачиваюсь в его сторону и выпаливаю. - Тогда кто же ты сам, Рокудо Мукуро?
  
  - Оя, неужели ты считаешь, что сможешь справиться со мной голыми руками? - насмешливо улыбнулся парень, игнорируя мой вопрос.
  
  - Хочешь проверить? - усмехаюсь, хотя и понимаю, что в чем-то он прав, использовать кнут я не смогу, рукоять начала обугливаться и я его бросила, а подаренные Тсуеши-саном ножи так и остались на нашей базе. Впрочем, мое основное оружие я сама.
  
  - Куфуфу! Разве я могу отказать девушке? - улыбка Рокудо становится шире и он спрыгивает со сцены вниз, иероглиф в глазу меняется и в у него в руках оказывается длинный шест.
  
  Движения парня становятся быстрее, я едва успеваю уйти с его пути, хотя и приходится принять пару ударов на скользящий блок. Быстр! Примерно на одном уровне с Кеей, пока тот Пламя на полную использовать не начинает, не слабее! Хотя гораздо хуже, что он этим шестом владеет слишком хорошо, я не вижу ни одной бреши в его защите. Да, я быстрее, но достать его не получается, а вот до меня некоторые удары долетают. Приходится использовать Пламя для укрепления кожи, но даже так мне приходится не сладко. Мукуро меня не жалеет, но пока что меня спасет опыт, интуиция и гибкость. Патовая ситуация, когда ни один из нас не может достать врага, но и не пропускает серьезные удары. В чужих глазах вижу удивление и азарт, похоже он не ожидал подобного и сейчас получает откровенное удовольствие от боя. Впрочем, долго так продолжаться не может, это понимаем мы оба. Рокудо вновь ускоряется, стараясь достать меня своим посохом, приходится разорвать дистанцию, чтобы не получить одним из обитых железом наконечников в грудь. Отскочить, упор на руку и, развернувшись в воздухе, приземлиться к врагу лицом.
  
  Мукуро не теряет время даром, пока я изображала из себя акробатку, в его глазу сменился иероглиф и на меня посыпались змеи. Причем, судя по реакции моей интуиции, они были живыми и очень злыми. Приходится приложить массу усилий, чтобы высоко подпрыгнув уйти из-под удара, но эти гады не отставали. Не успела я приземлиться, как там меня уже ждали переместившиеся рептилии. Укрепляю свое тело на пределе своих возможностей и начинаю их давить, а кому и откручивать головы. Будь я хоть немного менее расторопной, змеи бы мной позавтракали, а так, те единицы, которые смогли добраться до моего тела, не смогли прокусить кожу, зато здорово потрепали мою одежду и вымотали. Слишком уж тяжело перехватывать скользкие тела, да и после... не спасай меня Пламя, вряд ли я бы смогла свернуть шею хоть одной! Однако я справилась и опять сосредоточила взгляд на Рокудо, только сейчас понимая, что в его глазе не просто менялся иероглиф, сам глаз горел Пламенем.
  
  - Твой глаз... это же Пламя? - Скрипнув зубами, когда заметила, что тот неведомым мне образом смог забрать навершие трезубца, что валялось неподалеку от Бьянки и Фууты, и теперь картинно прикручивал его к своему посоху. Плохо. Удары тупыми навершиями блокировать легче, не говоря уже о том, что его оружие стало длиннее сантиметров на двадцать, если не больше. И вот как мне до его тушки добраться?
  
  - Оя, ты его видишь? - заинтригованно смотря в мою сторону, уточняет Мукуро, а после немного хвастливо поясняет. - Это аура рукопашного боя... Аура под номером четыре. - Он указал на свой красный глаз, где вместа зрачка был иероглиф обозначающий цифру четыре. - Слой Шура...
  
  - Слой Шура? - с откровенным недоумением смотрю на разглагольствующего парня. Нет, возможно, ему эти слова что-то и говорят, но я не он и ни черта не понимаю, поэтому довольно осторожно уточняю. - Это такой навык?
  
  - Ты знаешь о шести путях реинкарнации? - судя по мелькнувшей в его глазах растерянности подобного невежества он не ожидал. Мда... мне даже на мгновение стало стыдно, пока мой взгляд не наткнулся на Фууту и Бьянки, которая осторожно вытирала лицо-де ла Стеллы от крови.
  
  - Ты имеешь ввиду цикл смертей и перерождений? - встревает в наш разговор Реборн. - Мир Ада, Мир Голода, Мир Животных, Мир Шура, Мир Людей, Мир Неба. Ты об этих путях говоришь?
  
  - Да, и моё тело помнит об этих путях в Ад. Шесть путей, мне дали шесть невероятно могущественных навыков, - слышу в его словах гордость, но что-то мне не нравится, я ощущаю его боль. Похоже, эти пути не только повод для гордости, но и напоминание, но о чем?
  
  - Если это правда, то ты монстр! - давно я не видела Реборна настолько серьезным, похоже, эти навыки еще опасней, чем я думала.
  
  - Не тебе говорить об этом, проклятый ребёнок, Аркобалено, - парировал Мукуро с какой-то горькой усмешкой, но самое удивительно, его слова явно задели моего репетитора. Хм... интересно, но подробности потом. - Сейчас я покажу тебе мой следующий навык, - он отставляет руку с трезубцем и бьет его основанием по полу. - Начнем.
  
  Стоило Рокудо это сказать, как пол под нашими ногами стал трескаться и обваливаться в... лаву? Откуда лава в театре? Следующее, что привлекает взгляд, это падающие вниз Бьянки с Фуутой и Реборном, но вот что удивительно, я чувствую Пламя своего репетитора и сестры Хаято, но оно не двигается! Стоп! Не двигается? Иллюзия? Резко закрываю глаза, заставляя себя в мельчайших подробностях вспомнить, как выглядело помещение до воздействия Мукуро и поверить именно в ту картинку. Помогло! Стоило раскрыть глаза, как все вернулось на круги своя.
  
  - Куфуфу! Неплохо, ты смогла избавиться от моей иллюзии, - ухмыльнулся Рокудо. - А ты Аркобалено, видел сквозь нее?
  
  - Конечно, видел, - соглашается Реборн. - Это был твой навык?
  
  - Да, это первый слой, слой Ада, - с довольной усмешкой согласился Рокудо. - Навык уничтожения разума, через бесконечный кошмар.
  
  - Сильный навык, но я запомнила ощущения, - спокойно замечаю я, хотя у меня и нет полной уверенности в том, что смогу избежать его атаки в следующий раз. Впрочем, шансы все же есть и довольно неплохие.
  
  - Не будь слишком самоуверенной, ученица! - вторя моим мыслям, заметил мой репетитор, недовольно посмотрев в мою сторону.
  
  - Куфуфу! А вы забавные, я вижу между вами сильную связь, - как это не удивительно, но начать препираться нам помешал Мукуро. - Так Аркобалено служит наставником у Вонголлы, да?
  
  - Не верно, - холодно отрезал Реборн. - Я домашний репетитор Тсуны.
  
  - Ты не репетитор, а садист, - недовольно замечаю я, вспоминая его методы тренировки, где задание 'Видишь скалу? Забираешься и спускаешься с нее с утра и до ночи', не самое страшное в жизни.
  
  - Куфуфу! Я понял, - рассмеялся Рокудо. - Хотя это тоже необычно. Однако разве учитель не хочет вступить в бой, если его ученица не может даже нанести мне прямой удар?
  
  - Это против правил, - холоднокровно заметил мой репетитор. Впрочем, я успела заметить его тревожный взгляд, но не на меня, а Леона, которого я с изумлением ощутила в своем рюкзачке, который так и не скинула.
  
  - Оу? Это ответ истинного члена мафии, - увидев, как ухмыляется после слов Реборна Мукуро, я испытала сильное желание приложить его чем-нибудь тяжелым. Причем желательно обоих.
  
  - К тому же нам нет смысла что-то делать пока ты не победишь мою ученицу, - невозмутимо заключил мини-киллер.
  
  - Ого, что за доверительные, прекрасные отношения, - усмешка исчезла с лица Рокудо, он резко стал серьезным. - Тем лучше для меня. Первый слой Ада! Навык уничтожения разума через бесконечный кошмар!
  
  Пол под моими ногами вновь треснул, но я знаю, что это иллюзия. Правда, помогает это не сильно, но помощь приходит с неожиданной стороны. Внезапно по связи приходит колюче-холодная ярость Кеи и мимо меня пролетает металлическая тонфа, которая со всего маху впечатывается в... ан, нет, Мукуро успевает подставить рукоять трезубца под нестандартный снаряд. Итог, Рокудо не пострадал, но контроль над иллюзией потерял.
  
  - Ребята, рада вас видеть, - я не собираюсь поворачивать в их сторону, хотя мне и не нравится, что Дождик не с ними. - Где Такеши?
  
  - Он остался связывать придурка с йо-йо, Джудайме, - мгновенно прозвучал ответ Хаято. Ему вторят какие-то неуверенные шаги и мимо меня проходит Кея, но, Ками-сама, как он выглядит!
  
  - Прелесть моя хмурая, как тебя так угораздило то, а? - вырывается у меня, когда я в полной мере поняла, что окровавленный в изорванной одежде Хибари, мне не мерещится.
  
  - Его Шамал болезнью сакуракура заразил, а этот ананасоподобный об этом прознал и воспользовался, - вместо игнорирующего мой вопрос Кеи ответил Гокудера подойдя поближе.
  
  - Ты готов раскаяться? - холодно интересуется у Мукуро моя Тучка и бросается в атаку. Скорость запредельная, но мне не нравится состояние Хибари. Интуиция настойчиво кричит, что ему нельзя так двигаться, слишком большая нагрузка на израненное тело.
  
  - Сакура... чего? В смысле, откуда информация? - напряженно наблюдая за чужим боем и готовясь вмешаться в любой момент, интересуюсь я. Кидаю на друга один-единственный взгляд, чтобы убедиться в сохранности его тушки. Ураганчик потрепан, но цел, поэтому я со спокойной совестью возвращаюсь к созерцанию боя.
  
  - Мне сам Шамал это сказал, болезнь заставляет цепенеть под цветущей сакурой, - коротко отзывается Хаято, тут же дергаясь, ибо в этот момент открылась одна из ран Кеи на левом плече. В сторону брызнула кровь.
  
  - Хаято, нельзя, пол слишком хлипок, - едва успеваю перехватить чужую руку с динамитом.
  
  - Но, Джудайме...! - вскидывается подрывник.
  
  - Просто верь в него, Кея сильный, - мой голос спокоен, я слишком хорошо знаю, насколько горд Хибари. Я не имею права его жалеть или сомневаться, он достоин большего. Они оба достойны большего, даже лживый Туман, опутанный чернотой. Только сейчас, смотря на него со стороны, я могу видеть эту тьму, чувствовать, как корчится его душа, как воет его Пламя.
  
  - Я это уже понял, - среагировал на мои слова Рокудо. - Если бы он не был ранен, исход дуэли был бы не ясен...
  
  - Ты не прав, если бы он не был ранен, ты бы уже был забит до смерти, - негромко перебиваю я Мукуро, слишком уж я хорошо знаю Тучку, а так же ее странные понятия о заботе.
  
  - Я не хочу долго возиться с тобой, - у иллюзиониста дергается бровь, но более он ничем не выдает своего раздражения. В глазу ярче вспыхивает Пламя, хотя с моего места не видно, изменилась ли цифра, но вот результат я могу оценить. Потолок перестает существовать, вместо него появляется бескрайнее ночное небо, на котором ярким пятном выделяется цветущая сакура. Удивленно смотрю, как начинает качаться Кея, неужели противоядие, что дал Хаято не сработало? - Ну же, преклони передо мной колени.
  
  - Кея... - голос садится, не могу заставить себя кричать, но тот как будто меня услышал. Вместо того, чтобы упасть вперед он делает быстрый скользящий шаг и резко ударяет тонфа Мукуро в живот.
  
  - Оя? - вижу растерянность во взгляде иллюзиониста, он не ожидал такого, а после вижу, как Хибари собирает последние силы для удара и Рокудо отлетает на пару метров. Сакура пропадает. Впрочем, это уже не важно, я вижу, как начинает шататься Кея и едва успеваю подбежать к нему, чтобы подхватить. Хотя если бы не помощь Хаято... ну, не силач я, не силач!
  
  - Эй, Хибари, ты в порядке? - Гокудера пытается дозваться до потерявшего сознания, но бесполезно, хотя пульс определенно есть. Слышу странный шорох со стороны Мукуро и вижу, как тот кашляя подымается. В его руках пистолет.
  
  - Ариведерчи, - негромко заявляет парень и выстреливает себе в голову. Смотрю на парня, что так нелепо помер и понимаю, что что-то тут не так. Я не перестала чувствовать его волю!
  
  - Все закончилось? - потрясенно уточняет мой Ураган.
  
  - Хаято, оттащи Кею к остальным и ни во что не вмешивайся, - мой голос ровен, интуиция тревожно звенит.
  
  - Хай! - чувствуя мою тревогу, Гокудера не задает вопросы и просто забирает тяжелую тушку Хибари, а я пытаюсь определить, откуда идет опасность и почему мне кажется, что Рокудо жив. Пара мгновений ничего не происходит, а после я понимаю, что чувствую волю Мукуро в Кее!
  
  - Хаято, стой! - мой крик запаздывает, висящий на плечах Гокудеры Кея оживает и мощным ударом в печень отправляет того в полет до ближайшей стены. Успеваю заметить изумление в глазах подрывника, а после он сползает вниз. Похоже, он не успел укрепить тело Пламенем, да и тренировки с ним начал относительно недавно. Черт! От самобичевания меня отвлекает грохот падающего тела.
  
  - Что за ужасающий человек, этот Хибари Кея, драться с такими ранами, - доноситься до меня голос Мукуро, но вот говорит Кея! Не долго, в следующее мгновение тело на полу окончательно расслабляется, зато встает 'застрелившийся' Рокудо. - Куфуфу! Как вам это удалось?
  
  - Удалось, что? - холодно интересуюсь я, смотря, как вскочившая Бьянки бросилась к своему брату, мне даже отсюда видно, что приложился тот неслабо. Из глубины души начинает подниматься злость на себя, свою слабость и неумение защищать, а следом идет осознание, что... Этот. Гад. Посмел. Поднять. Руку. На. Моих. Друзей.
  
  - Куфуфу! Заблокировать мои игрушки, - звучит у меня за спиной.
  
  - Игрушки, да? - перед глазами всплывает воспоминание сказанных Мукуро, как мы только вошли, слов. Теперь меня затапливает неконтролируемая ярость напополам с решимостью. - Не прощу!
  
  Стремительный рывок, поднырнуть под неуклюжий удар древком и со всего маха пнуть противника в грудь. Рокудо отшвыривает от меня, но он успевает перекувырнуться в воздухе и мою очередную атаку встречает блок. Рука попадает прямо в древко, но даже не трескается. Похоже, оно куда крепче, чем я рассчитывала или же он мастерски пропитывает его Пламенем. Черт! В глазе меняется цифра и мне приходится отскакивать, ибо прямо под ногами начинает бить огненный гейзер. Проверять его иллюзорность, я не хочу. Приходится скакать по всему свободному пространству, выжидая момент для атаки. Я не чувствую сомнений, хотя и понимаю, что так мне не выиграть, слишком разный уровень, не спасает даже то, что Мукуро словил парочку ударов Кеи. Но я не могу отступить! Я обязана выиграть! Как ответ на мою решимость, я слышу тихий треск за спиной, а после с моих плеч падает позабытый рюкзак, но не это привлекает внимание. Леон, он ослепительно сверкает, зависнув над моей головой. Он больше не меняет свой вид, остановившись на шарообразной форме.
  
  - Реборн, что происходит? - тревожно уточнила я, бросая настороженные взгляды на замершего Рокудо. Похоже, ответ на мой вопрос интересен не только мне.
  
  - Всё хорошо, Тсуна, Леон наконец-то отрастил крылья, - с довольной улыбкой произнес мини-киллер. - Совсем как тогда, в то время, когда Дино стал 'Бешеным Мустангом'. У Леона возникают крылья, когда мои ученики становятся сильнее. Другими словами, когда он становится коконом - это сигнал, что скоро у моего ученика будет испытание.
  
  - Реборн, то, что с ним сейчас происходит, это нормально? - растерянно уточняю я, смотря на начавшего пульсировать Леона.
  
  - Да, - спокойно кивнул мини-киллер, - просто смотри. Видишь, он начал раздуваться? Значит, сейчас он выпустит новое оружие. Что-то особенное для моего ученика, для тебя, Тсуна.
  
  - Оружие?! - изумленно смотрю на своего репетитора, только что мне внаглую ткнули в то, я ничего не знаю в этом мире. Ками-сама, а я ведь считала, что хорошо знаю биологию! Ну, с другой стороны, странности окружают меня с детства, пора бы привыкнуть.
  
  - Тогда для Дино, он выпустил 'Кнут Бешеного Жеребца' и Энзо, - с усмешкой посмотрев на потрясенную меня, сообщил мини-киллер.
  
  - Понятно. Интересно, что же для меня 'родит' Леон? - растерянность с удивлением быстро вытесняет любопытство.
  
  - Сейчас увидишь, - хмыкнул Реборн.
  
  - Не позволю, - резко заявил Мукуро, рванув в мою сторону. Рефлекторно ухожу в сторону от удара, но он метился не в меня, а в Леона. Разрубая его пополам.
  
  - Реборн! - испуганно вскрикиваю я.
  
  - Не волнуйся с Леоном все хорошо, лучше посмотри наверх! - твердо заявил мой репетитор и я последовала его совету. Едва я приподняла голову, как мне на лицо спланировали... перчатки? Да, точно! Тонкие белого цвета перчатки с обрезанными пальцами и ярко оранжевой цифрой 27 на тыльной стороне ладони. Удивленно хлопаю глазами, но в следующую секунду мне приходится вновь уходить от атаки Рокудо. Думать времени нет, поэтому подчиняясь интуиции, надеваю их на свои руки. Они приятные на ощупь и садятся на ладони, как вторая кожа.
  
  Впрочем, сосредоточиться на своих ощущениях я не успеваю, Мукуро не собирается давать мне передышку. Очередной удар древком, от которого я едва успеваю отклониться, теперь постараться ударить в ответ, едва успеть отклониться от ответной атаки, отступить, чтобы спустя мгновение вновь броситься вперед. Я не знаю, сколько это продолжалось, но мне здорово помогал избегать ранений опыт боев с Кеей и Тсуеши-саном. Однако большего я добиться не могла. Рокудо планомерно загонял меня в ловушку, нога напарывается на камень и я подскальзываюсь. Вижу чужое торжество и мне удается перехватить чужую атаку в последний момент. Кончик трезубца не достиг моего тела каких-то пять сантиметров. Скриплю зубами и невольно направляю в перчатки Пламя, так проще сдерживать чужую атаку. Мгновение и вспышке оранжевого света у меня на руках появляются массивные даже на вид перчатки черного цвета с массивным камнем со знаком 'Х' на тыльной стороне ладони и отделанные по краю и пальцам чем-то отдаленно напоминающим металл. Но что странно, я не ощущаю никакого лишнего веса на руках, зато Пламя становится легче контролировать и оно сильнее! Резкий рывок и одно из наверший трезубца, за который я держалась с хрустом ломается, а рванувшееся в этот момент Пламя заставляет Мукуро отшатнуться.
  
  - Что ж... это будет сложнее, чем я думал, - неожиданно улыбнулся Рокудо. - Тогда я покажу тебе ещё одну мою способность. Из шести моих боевых способностей, есть ещё одна.
  
  - Слой Человека? - негромко спросил Реборн, который уже успел подобрать Леона и сейчас внимательно смотрел на наш бой. - Шестой слой?
  
  - Точно, это мир в котором мы живём, Слой Людей, - согласился Мукуро. - Кроме того, среди шести слоёв, это самый уродливый и опасный Мир. Я не циник. Потому что я ненавижу этот Мир, я ненавижу и эту способность. Если возможно, я бы не использовал её.
  
  Удивленно смотрю, как Рокудо закончив говорить, тянется к своему правому глазу. Пара мгновений и он впивается в них пальцами, вижу брызги крови, а после вздрагиваю. Тьма, которую я ощущала в нем, начинает вырываться в реальный мир, обретая видимое воплощение. Кажется, вся фигура окружена черным маревом, но особо выделяется лицо, которое покрылось сеткой трещин, и тело, чьи видимые участки начали покрывать отталкивающего черного цвета пятна. Черт! Да, мне эту гадость даже трогать не хочется! Ощущения хуже, чем от нечистот! Но кошмарнее всего, что под слоем этой гадости я чувствую... свой Туман, чье Пламя рвется ко мне и отступает наткнувшись на пропитавшую все вокруг тьму.
  
  - Остерегайся темной ауры, - негромко замечает Реборн, заставляя встряхнуться и собраться. Хм... кажется, когда я откалывала один из наконечников трезубца, я ощутила, что Пламя отбрасывает меня немного назад. Этим можно воспользоваться.
  
  - Ты видишь это? - на лице Мукуро появляется довольный оскал и он срывается с места. - Когда боец испускает ауру своего боевого духа... Это показатель импульса его боевого духа, другими словами, его силы!
  
  Однако я не собираюсь отвечать, сосредоточившись на своих ощущениях, полностью отпуская себя. Пламя послушно вливается в отставленные назад перчатки, короткий импульс... да! Я была права! Меня буквально швыряет в сторону Рокудо, но я была готова к чему-то подобному и успеваю среагировать. Немыслимо изгибаюсь, чтобы пропустить мимо рефлекторно выставленный им трезубец. Выкидываю вперед руку, в надежде затормозить, но вместо этого впечатываю ее прямо в грудину Мукуро. Парня отшвыривает, а я наконец-таки смогла остановиться. Слышу довольное куфуфуканье и в следующую секунду мне приходится перехватить древко посередине. Черт! Для блокирования приходится использовать обе руки! А вот иллюзионист таких проблем не испытывает, удар в солнечное сплетение я пропускаю, сумев только немного смягчить последствия, укрепив там Пламенем кожу. Однако с силой инерции я ничего сделать не в силах, меня подбрасывает вверх. Парень явно не собирается делать скидку на то, что я девочка и ударяет трезубцем плашмя. Сила удара слишком высока! Меня впечатывает в стенку, а Рокудо собирается добавить еще. Впрочем, я быстрее, Пламя чувствуется все лучше, двигаться становится легче, я начала понимать принцип действия своего нового оружия.
  
  Вбитые долгими тренировками рефлексы заставляют меня рвануть вперед и перехватить трезубец левой рукой. Пропустить еще больше Пламени через руки в перчатки и пока Мукуро отвлекся на не выдержавшее жар древко, попытаться ударить сложенными лодочкой ладонями в шею. Неудача, он успевает отскочить, но во взгляде проскальзывает паника, похоже, он впервые встречается с таким. Впрочем, он прав, едва я поняла, как ускоряться при помощи выпускаемого через перчатки Пламени, у него не осталось ни шанса. Короткий импульс вначале в левую, после в правую перчатку и я уже у него за спиной, резко уйти вниз и, пропустив его оружие над головой, сделать подножку. Удачно, но успех развить я не успела, пришлось резко уходить в сторону от двух иллюзорных Рокудо, которых сопровождал подозрительный свист. На том месте, где я только что стояла, появились небольшие пробоины от попадания камнями. Повезло. Правда, это же позволило Мукуро подняться и теперь он решил атаковать меня сверху, благо, высота потолка позволяла.
  
  - Еши! - от разглядывания дырок в полу меня отвлекает возглас Реборна, похоже, он решил, что я не заметила маневров иллюзиониста.
  
  - Я знаю, - короткий ответ и, действуя на голой интуиции, я направляю поток Пламени в перчатки. Мгновение и я оказываюсь у того за спиной. Перекувыркнуться в воздухе и опустить ему на макушку ногу. Мукуро не успевает блокировать и впечатывается в пол, изрядно помятый трезубец отлетает в сторону.
  
  - Кха... - закашлявшись парень выплюнул сгусток крови и перевернулся со спины на живот. - Так это и есть Десятый Вонголла, человек победивший меня. Убей меня. Если я буду пойман мафией, то я бы предпочёл умереть.
  
  - У меня есть идея получше, - внимательно смотрю на парня и осторожно подхожу поближе.
  
  Я не знаю почему, но я уверена, что лежащий напротив меня парень лишь обиженный на весь мир ребенок. Он неплохой, просто никто не научил его хорошему. Он ухмыляется, но я вижу застарелую боль и одиночество в его глазах. Мое Пламя гудит и рвется вперед, но желания уничтожить нет. Вижу, как он напружинился, готовясь атаковать. Тц! Едва успеваю заблокировать очередной удар в живот, но мой маленький вес опять делает свое черное дело, меня откидывает прочь, а внутри просыпается злость. Что ж... не хочет по-хорошему, будет по-плохому! Пламя послушно вырывается из выставленных назад перчаток и меня кидает в сторону Мукуро. Мне надоело наше противостояние. Оставить одну перчатку для ускорения, вторую выставить вперед и схватить парня за лицо. Пролететь до следующей стены, ощущая, как мое Пламя уничтожает окружившую Рокудо тьму, буквально омывая его. Мгновенно приходит отклик, чужое Пламя радостно ластится к моим рукам, а парнишка под моей ладонью, как-то полузадушено всхлипывает. Я не знаю, что происходит, но чужая сила не просто ластится к ладоням, она проникает внутрь, связь крепнет поразительно быстро. Я знаю, что Мукуро потерял сознание, но от этого еще хуже. Я чувствую его страх остаться в одиночестве, его Пламя буквально молит не оставлять его и у меня нет сил этому противиться. Осторожно опускаюсь на колени и целую его в лоб, тихо шепча: - Все в порядке, ты больше никогда не будешь один.
  
  По чужим губам скользит легкая улыбка, после моих слов и меня затапливают картины его прошлого. Обрывочные разговоры, крики, боль, кровь, я видела, как над мальчиком, что поразительно напоминал Рокудо, ставили опыты. Вся та грязь и боль, что заставила его возненавидеть мафию, возжелать уничтожить этот прогнивший мир. Я видела, как он встретил Кена и Чикусу, теперь я лучше понимала их преданность. Ну, а последним, самым кровавым воспоминанием, что он поделился со мной было то, как он уничтожил семью Эстранео. Теперь я знала, его историю, пусть и не всю, но даже обрывков хватило, чтобы осознать, что интуиция в который раз была права, он просто запутавшийся ребенок.
  
  - Еши? - ко мне осторожно подошел мой репетитор.
  
  - Я в порядке, Реборн, - негромко отзываюсь я, гася Пламя. - Скоро прибудут медики?
  
  - В течение десяти минут, - коротко отозвался мини-киллер.
  
  - Хорошо, - устало вздыхаю и встаю, чисто для успокоения совести отряхивая штанины. - Бьянки, как Хаято?
  
  - Жить будет, - слышу усталый ответ, одновременно с которым тревожно бряцает моя интуиция, ей вторит уже настоящий звон цепей, в помещении становится дико холодно и темно. В проеме дверей появляются фигуры в темных плащах, от которых буквально веет могильным холодом. Я не успеваю заметить, когда одна из них бросила цепь, но в следующую секунду я услышала, щелчок. Взгляд в ту сторону показал, что на шее Мукуро защелкнулся металлический ошейник.
  
  - Стойте! - не знаю, что я хочу сделать, но я не могу так просто позволить им забрать мой Туман! Не позволю... короткая боль в шее и я погружаюсь во тьму, последняя связная мысль - будь ты проклят, Реборн!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 53. Больница ==========
  
  Пробуждение было не самым приятным. Тело болело и ныло, сообщая мне, что я непутевое создание, которое совершенно не бережет свое здоровье. Переждав пару минут и немного привыкнув к боли, я решила открыть глаза и осмотреться, так и есть, я не дома, а в больнице. Небольшая одиночная палата, кровать, возле нее тумбочка с корзинкой фруктов и стул, вот и все убранство комнаты. Сделать попытку приподняться, поморщиться от резкой боли и с интересом осмотреть туго забинтованные ребра, что легко увидеть через растянутый ворот больничной пижамы, как и вообще весь торс. Мда... кое-кто явно пожалел на меня Пламени и решил лечить старыми методами. Интересно, где ребята? Прислушиваюсь к себе, легко определяя, что все мои друзья тут, неподалеку и они спят. Да... все, кроме Тумана. Связывающая меня с ним нить поразительно крепкая, несмотря на расстояние, но такая тусклая... не удерживаюсь, стараюсь передать то, что я о нем помню, жду и поддерживаю. Пламя откликается с поразительной охотой и к Мукуро по связи устремляется теплый сгусток. Не уверена, но мне показалось, что я ощутила отклик. Устало вздыхаю и бросаю короткий взгляд на зашторенное окно. Нужно встать и чисто из любопытства посмотреть в окно, все же по-другому узнать время не получится.
  
  Пара шагов по ледяному полу даются на удивление тяжело. Видимо, бой с Рокудо дался мне сложнее, чем я думала. Хотя... тут дело не только в физической усталости, там я вымоталась морально. Впрочем, я справилась и это главное! Осталось только переговорить с Реборном, узнать, как можно вытащить Мукуро из каталажки... Передергиваю плечами от одного воспоминания о его тюремщиках, давно я такого страха и отчаяния не испытывала. Поморщиться и отодвинуть штору, задумчиво оглядывая небольшой внутренний дворик больницы. Судя по предрассветным сумеркам, сейчас ранее утро. Плохо, хочу есть и забыть о тех мумиях. Жаль, что это невозможно, ибо про свой Туман я забыть не смогу в любом случае. Пару шагов назад к кровати, попутно прихватить из корзинки с фруктами парочку бананов. Не лучшая альтернатива пропущенному обеду и ужину, но выбирать не приходится. Хотя страшно подумать, насколько сильно переживала матушка. Интересно, что ей сказал Реборн? Хотя не важно, все равно нужно будет извиниться.
  
  - Вижу, ты уже проснулась, Еши, - двери в палату открываются и через порог переступает мой репетитор. Вовремя он, я уже успела заскучать, а за окном давно рассвет и больница постепенно начала оживать. Интересно, сколько сейчас времени? Должно быть не меньше семи утра, но не знаю. Часов в палате нет, а из нее я не выходила.
  
  - Да, Реборн, - согласно киваю я, смотря, как хамелеон мини-киллера шустро перебирая лапками, помчался в мою сторону.
  
  - Здравствуй, Леон, - осторожно подхватываю укоризненно хлопающую огромными глазищами ящерицу, - извини за беспокойство и спасибо за помощь во время боя.
  
  Хамелеон мгновенно перемещается ко мне на плечо и начинает тереться о щеку. Всем своим видом выражая, что он не в обиде. Улыбаюсь и достаю из недр корзинки последнюю кисточку винограда. Благо, мне принесли тот, что без косточек. Вкуснятина! Жаль, что мало, я бы еще чего-нибудь пожевала, но, увы, нечего. Вон и Леон со мной согласен, зато Реборна точно не устраивает то, что я его показательно игнорирую. Ну-ну, не верю я, что он не понимает, чем подобное вызвано! Заслужил! Если бы он меня не вырубил...
  
  - Если бы я тебя не вырубил, ты бы умерла, - вторя моим мыслям, заметил мини-киллер. - Вендиче... они блюдут Омерту, да и... тебе было с ними не справиться. Зная тебя, могу с уверенностью сказать, что ты бы не отступилась. Я прав?
  
  - Да, - не могу не согласиться. - Реборн, ты знал, что эти трое были подопытными семьи Эстранео? - смотрю на помрачневшего репетитора, а интуиция указывает, что он удивлен, но не сильно. Он если не знал, то догадывался. Ха! Значит, я была права в своих подозрениях. - Они пережили кучу опытов, с самого малого возраста не зная ничего кроме жестокости. Они дети, маленькие потерянные дети, которым просто не повезло.
  
  - Что ты хочешь? - на меня смотрят внимательные черные глаза.
  
  - Скажи, есть ли возможность их вытащить? - тихо уточняю я, ощущая странное бессилие. Впервые я оказалась в такой ситуации, когда ничего не могу сделать самостоятельно.
  
  - Ты готова их простить? - удивленно вскинул бровь мини-киллер. - Несмотря на всю ту боль, что они причинили твоим друзьям?
  
  - Мы живы и это главное, - устало качаю головой. - Да и никто на них не злится, особенно пострадавшие. Рёхей наверняка весь на позитиве и горит желанием сделать из них боксеров. Кея же не будет против нормального спарринг партнера, а остальные не пострадали, - едва уловимо улыбаюсь и добавляю. - К тому же они все уже почувствовали, что Мукуро наш.
  
  - Шансов мало, - немного подумав, заметил мой репетитор, а следующие слова полностью подтвердили мои мысли. - Кьюдайме не пойдет на то, чтобы договариваться с Вендиче. Мальчишка слишком силен и гарантии его лояльности нет... пока. Тебя же никто не будет слушать.
  
  - Понятно, - устало киваю, признавая его правоту. Мне не надо задавать дополнительные вопросы, чтобы узнавать подробности. Интуиция рассказывает гораздо больше, чем мне сказали.
  
  К примеру, сейчас я окончательно уверилась, что нас с Рокудо столкнули специально. Кто-то был уверен, что меня не оставит равнодушной его история, а дальше уже все решат атрибуты. Учитывая то, что меня в свое время 'запечатали'... постепенное появление рядом носителей разных типов Пламени настораживает. Похоже, нас специально сводили, только вот для чего? Если мы войдем в силу, нас невозможно будет контролировать, да и сейчас влиять проблематично. Хотя... мы же кучка подростков, да и события стали развиваться именно тогда, когда у нас пошел гормональный рост. Это обеспечивает эмоциональную привязку, очень и очень сильную привязку. Особенно если учитывать то, что мои друзья по своей сути защитники, даже Мукуро, а я хрупкая девочка-Небо. При правильной постановке вопроса, они будут необычайно верны и для этого рядом всегда Реборн, который подстраивает разнообразные курьезы для преодоления которых нам приходится объединяться. Причем, благодаря моему опыту из прошлой жизни и работе уже тут вначале президентом школьного совета, а сейчас секретарем, лидером закономерно получаюсь я.
  
  Правда, для некоторых я лишь компромисс, тому же Кее... подчиняться парням он не станет, гордость не позволит, а вот выполнить мои просьбы, тут никакого ущемления его внутреннего эго нет. Сейчас же происходит своеобразная привязка, однако это не снимает вопроса зачем? Ну, сделают они так, что парни будут считать меня своим лидером и самым дорогим человеком, что дальше? Контролировать их не получится, слишком сильные личности, разве шантажировать мной, но опять же... я же развиваюсь вместе с ними! Впрочем, это не отменит того факта, что про мафию мне по-прежнему ничего толкового не известно. Только общие факты, которые упоминала Бьянки в рамках договора об обучении этикету и экономике, плюс знакомство с Дино-саном, не густо. Можно предположить, что Реборн считает, что я не готова, но это вряд ли. Он принципиально развивает только мои физические данные, даже не пытаясь ввести в курс дел Альянса Семей. Да, я даже имен глав этих семейств не знаю и о самом Альянсе узнала от Кеи! Про их отношение к Вонголле и взаимоотношениях с другим семьям вообще молчу. Нет, я понимаю, что я сама всеми силами отбрыкиваюсь от такого сомнительного удовольствия, как становление Дечимо Вонголла, но он даже не пытался! Одна попытка обучить итальянскому не в счет, тем более она больше не повторялась. Спросить, что ли напрямую? Интуиция говорит, что это опасно, нужно подождать. Черт! Выбора нет, придется ждать. Только вот есть ли смысл?
  
  - И все же я тебя попрошу, Реборн, - обреченный вздох и я вновь смотрю на своего репетитора, - узнай можно ли их освободить.
  
  - Хорошо, - неожиданно легко соглашается мини-киллер и что-то еще хочет сказать, но не успевает, нас отвлекает шум в коридоре и громкие голоса. Хм... знакомые голоса, кстати!
  
  Ну, так и есть, это пришла кучка моих посетителей (мама с детьми, плюс Бьянки и уже вставший на ноги Хаято с Такеши и Рёхеем) и в палате тут же стало тесно. Впрочем, я была не в обиде, хотя никак не ожидала, что матушке скажут, что я упала с лестницы, когда спускалась со второго этажа гипермаркета (как я там вообще могла оказаться?). В первую секунду, когда я вычленила эту 'причину' моего нынешнего состояния из причитаний Наны мне стало дурно. Правда, Реборн к тому моменту уже смылся и высказать ему я ничего не успела, как и саркастично спросить, какая же причина валяться в отключке у Кеи. Хотя и хорошо, что так получилось, ибо чую, моя детская психика бы не пережила ответа. Впрочем, я быстро отвлеклась от таких мыслей, все же дети они и есть дети, а наличие Ламбо с И-Пин не способствовало душевному равновесию. Не хватало только Фууты, но он, по словам матушки, находился в этой же больнице с сильным переутомлением и истощением на нервной почве. Причина - готовился к какой-то олимпиаде с друзьями и не рассчитал своих сил. Мда... я уже говорила, что Реборн мастер вешать на уши лапшу? Это надо же было так завраться, но это даже к лучшему, не стоит маме знать о том, что я дралась с Мукуро. Не оценит, да и после, мне все равно придется его с ней знакомить и лучше он останется просто милым мальчиком (уверена он сможет создать такой образ) с гетерохромией и тяжелым детством.
  
  Шум и гам в моей палате продолжался не долго, вскоре пришла заведующая отделением и устроила разбор полетов. Пришлось Нане забирать детей и уходить, зато с ребятами так просто не вышло. Они кидали на меня мрачные взгляды и явно не знали, как спросить что-то очень их волнующее. Учитывая то, что единственный мой косяк за это время - принятие Мукуро, мне даже не надо гадать, что их волновало. Впрочем, их выгнала уже Киоко, которая пришла вместе с Хару и принесла новости от лежащего в этой же больнице Кеи. Тому повезло куда больше (хотя тут как посмотреть) и из-за наличия множества переломов костей (список мне предоставлять отказались), а кое-где просто трещин, его лечили настоящие носители атрибута Солнца. В общем, тот уже относительно здоров и выглядит даже лучше меня. Ну, вот где справедливость? Правда, Киоко все время пока рассказывала, незаметно меня подлечивала, но Реборн не дремлет, поэтому все манипуляции совершались предельно осторожно, пока моя подруга помогала мне переодеваться, и особого облегчения я не ощутила. Хотя ребра определенно стали меньше болеть, но не настолько, чтобы я могла потребовать меня выписать, а жаль...
  
  Впрочем, долго поболтать с подругами мне тоже не дали, пришло время моего осмотра и им пришлось уйти. Жаль. Однако я прекрасно понимаю, что от этого никуда не деться, да и время стремительно приближалось к обеду. Учитывая то, что позавтракать нормально мне никто не дал... я была злой. Ну, а последовавший осмотр натощак плюс просвечивание меня с помощью агрегата подозрительно напоминающего томограф, не способствовали улучшению настроения. Правда, я не могла не отметить, что обед, на который меня все же отпустили, был весьма неплох. Похоже, у этой больницы неплохие спонсоры или, что более вероятно, Вонгола и тут приложила лапку. Хотя зная Кею... скорее всего, сей госпиталь под его патронажем, а наш моллюск так, мимо проходил и решил воспользоваться. Хм... нужно будет не забыть к нему зайти и уточнить пару моментов насчет Мукуро, все же с остальными проще, он не успел по их гордости проехаться... Хотя давно пора было! Может этот урок научит его чему-нибудь полезному и он перестанет быть настолько самоуверенным! Мог ведь не один пойти, а взять, ладно не меня, но хотя бы парней для подстраховки! Драться бы они ему мешать не стали, но при непредвиденных обстоятельствах прикрыли. Нет же! Пошел один и к чему это привело? А если бы я не ощущала, где он находится? Как бы мы его искали? Да, Киоко не сказала мне весь список травм Хибари, но даже мимолетных намеков хватило, чтобы понять, что шансов сдохнуть там у него было больше, чем выжить. В общем, ему этот урок полезен, осталось донести это до нашего хищника, который может выкинуть все, что угодно.
  
  К моей радости, после обеда меня никаким процедурам больше не подвергали. Просто поменяли перевязку не забыв натереть синяки какой-то мазью. Запах у нее, кстати, был довольно приятным, напоминающим мяту. Эффект от нее тоже был неплох, как легкая анестезия, как раз то, что нужно! Все же разговаривать с моей Тучкой и не иметь возможности отстраниться от своей боли... сомнительное удовольствие. Хорошо хоть он сам может от меня отстраняться и, даже прислушиваясь, я не улавливаю отголоски его ощущений. Интересно, а остальные так могут? Надо будет не забыть спросить.
  
  - Кея, можно? - осторожно стучусь в палату рядом с которой не осмеливаются жужжать даже мухи и не важно, что в октябре их как бы и нет. Уверена, они бы и в летние месяцы такой глупости бы не совершили.
  
  - Заходи, Зверек, - удивительно, но ответ был спокойным и я бы даже сказала умиротворенным. Пожимаю плечами и захожу внутрь, картина знакомая, палата такая же, как и у меня, даже покрывала, каким он укрывается одинакового оттенка. Зато пижама другая! Хотя нет, не другая, просто по размеру. Впрочем, не важно, мне уже принесли запасную из дома, поэтому не завидуем чужому умению устраиваться с максимальным комфортом везде, где только можно. Не завидуем, я сказала!
  
  - Неплохо выглядишь, - задумчиво констатировала я, смотря на отложившего книгу Хибари. Нет, он и правда прекрасно смотрится! Особенно для того, у кого пару костей сломали вчера. Не бледный, движения не скованные, гипса нет, как и других показателей того, что его травмы были серьезны. Если бы не бинты, которые все же просматриваются сквозь не застегнутую до конца рубашку, я бы посчитала, что он здоров, как бык.
  
  - ... - в ответ молчание и вопросительно приподнятая бровь. Приходится обреченно вздохнуть и подойти поближе, подтаскивая сиротливо стоящий у дверей стул и садясь в позу примерной девочки. Видимо, это для посетителей, в наличии которых у него никто не верил. Хотя сложно в этом винить медперсонал, уж очень характер у моего друга колоритный.
  
  - Ты же уже разобрался с проблемами ДК? - решаю начать с нейтральной темы и уже потом, по обстоятельствам, развивать тему дальше.
  
  - Зверек, хватит мяться, - одарив меня издевательским взглядом, отозвался Хибари. - Малыша тут нет.
  
  - Ты же уже почувствовал, да? - согласно киваю, признавая его правоту, Реборн ушел с матушкой и Бьянки, наблюдателей тут нет.
  
  - Я его не признаю, - равнодушный ответ и он опять утыкается в книгу.
  
  - Он был подопытным семьи Эстранео, - спокойно замечаю я. - Думаю, эти сведения тебе пригодятся. Да и он сильный, неужели тебе не интересен еще один спарринг партнер?
  
  - Его забрали Вендичи, - насмешливый хмык в ответ.
  
  - Я попросила Реборна пробить по его каналам, возможно, его удастся вытащить, - пожимаю плечами. - К тому же наличие Тумана поможет скрывать наши тренировки лучше. Да и проводить их чаще.
  
  - С тобой занимается малыш, - на меня вновь обратили внимание, в стальных глазах я увидела заинтересованность.
  
  - Тренировка в иллюзиях должна быть не менее продуктивна, чем в реальности, - задумчиво склоняя голову к плечу. - Да и ты должен понимать, Кея, что Мукуро не единственный Туман в мире, нам надо научиться видеть сквозь иллюзии.
  
  - Нам? - насмешливо приподнятая бровь в ответ.
  
  - Нам-нам, - согласно киваю я. - Моя гиперинтуиция хороша, но ее надо развивать, чем лучше я представляю, с чем придется столкнуться, тем легче мне этому противостоять и чувствовать подвох.
  
  - Хм... я не против, - легкий кивок в ответ и откровенно насмешливое. - Твоему стаду надо стать сильнее, это может помочь, но помогать вызволять ананасоголовое травоядное не буду.
  
  - Ну, кто бы сомневался, - облегченно вздыхаю, осознавая, что главная проблема сама себя исчерпала и это замечательно!
  
  - Хотя я буду не прочь сразиться с ним... - с пробирающей до костей ухмылкой добавляет Хибари.
  
  - Кея... - из груди вырывается обреченный стон и я делаю жест рука-лицо, а после устало смотрю в его сторону. - Это дело будущего и, вероятно, довольно далекого, но все же я тебя умоляю, постарайтесь сцепиться в малолюдном месте и обойтись без жертв.
  
  - Пф! - едва слышное фырканье в ответ.
  
  - Я, между прочим, не шучу! - кидаю на него мрачный взгляд, мысленно прикидывая смогу ли я их примирить. Впрочем, это вряд ли, уж слишком они разные. Работать вместе может и научатся, но друзьями до гроба им не быть.
  
  - Посмотрим, - откровенно забавляясь моей реакцией, отозвался Кея.
  
  Устало вздыхаю, мне с самого начала было понятно, что этот разговор бесполезен. Ну, хотя тот не стал резко высказываться против, уже хорошо. Правда, мне еще предстоит разговор с остальными ребятами, но с ними проще, они высказывать свое недовольство будут не так категорично и шанс их переубедить больше. Впрочем, мне не стоит недооценивать остальных друзей... Хотя, сейчас, это дело будущего, причем весьма отдаленного, а пока стоит сосредоточиться на том, что говорит Хибари, все же не каждый день меня оповещают о запланированной школой поездкой в Хоккайдо!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 54. А время летит... ==========
  
  К моей огромной радости, из больницы я смогла выписаться за день до начала поездки. Нет, некоторую слабость я еще чувствовала, но не более, поэтому матушка разрешила мне поехать с классом. Единственное, что ее расстроило, так это мой грядущий День Рождения, который будет в середине поездки. Правда, я ее успокоила, умудрившись в последний момент (с двойной переплатой между прочим!) перехватить для нее с детьми парочку путевок в ту же гостиницу, а вот Тсуеши-сан отказался. И это меня немного расстроило, все же с ним куда интереснее и веселее, да и Реборн в его присутствии ведет себя спокойнее. В общем, жаль, тем более, в мой класс не входят еще два моих друга. Однако, вскоре, я узнала, что обо всем уже позаботились и класс Кеи с Рёхеем совершенно случайно едет вместе с нами. Мда... видели бы вы лица моих одноклассников в тот момент! Ну, ничего, оклемались! Зато учителя то, как были рады! Наверное, у них никогда таких интересных поездок не было. Два класса сидят тише травы, ниже воды и только мои друзья веселятся на всю катушку! Как результат, абсолютно все были уверены, что Кея решил завести гарем. А как иначе? Его с одной стороны блокировала я, с другой Киоко (и никому лучше не знать, как мы на двух сиденьях втроем утрамбовались), неподалеку маячила Хана-чан. В общем, дорога у нас получилась интересной, я так вообще под самый конец с трудом удерживалась от стонов, тело от одной позы затекло, а старые синяки ныли. В итоге, из автобуса меня Кея вытаскивал на руках, под встревоженными взглядами ребят и завистливыми остальных. Похоже, я переоценила свои силы.
  
  Попытки учителей вызвать врачей были прерваны одним гневным серебристым взглядом. Им же были решены все вопросы по поводу того, что в нашем номере были поселены не пять человек, а всего трое (я, Киоко и Хана-чан). Ну, а воспользовавшаяся тем, что Реборна пока поблизости нет, а Курокава ушла за чаем, Киоко смогла меня немного подлечить и вечером я радовала одноклассниц своими сильно посветлевшими синяками в общей купальне. Правда, при этом я не забывала утолять их любопытство, пересказав подкорректированную версию того, что произошло во время конфликта со школой Кокуе. Благо, на счет общественной версии меня предупредили и я распиналась уже в ее рамках. В общем, старательно уверяла всех, что работа секретаря ДК трудна и опасна, зато интересна и ребята за мои царапинки порвут любого. Они впечатлились и довольно сильно, по крайней мере, больше никто меня трогать не стал, как и задавать неудобные вопросы, я смогла окончательно расслабиться, с удовольствием продолжить прогревать свои многострадальные косточки. Жаль, что с нами нет Мукуро, а передавать свои ощущения через связь... это уже будет издевательство, но перед сном надо не забыть передать ему по связи, что я о нем не забыла, я его жду. Это уже стало своеобразным ритуалом, плохо, что отклик слабый.
  
  Поразительно, но десять дней отдыха прошли довольно спокойно. Мы гуляли по живописным территориям озера Акан, ездили на экскурсии по территории парка, забирались на вулканы, которые по-прежнему были активными, и заходили в сувенирные лавки. Было интересно смотреть поделки живущей тут народности айни, как и поучаствовать в Фестивале Благодарения маримо. Участвовали в прогулках на катамаранах и катерах, вместе с классами посещая городки, что раскинулись на территории озер. Пару раз мы брали лодки на прокат и неторопливо плыли по водной глади, благо, погода была на удивление хорошей. Причем, ребята умудрились поспорить и гребли на скорость. И ладно бы это был только Рёхей и Хаято, но они же с помощью Такеши и Ламбо умудрились подговорить на подобное сумасбродство и Кею! Правда, тут я подозреваю непосредственное участие еще одной черноглазой сволочи. Хотя не спорю, смотреть на то, как они гребут было очень интересно... угу, не договорись они использовать Пламя с оружием и не мотыляйся из-за этого лодки, как сумасшедшие. О, кто бы знал, как я пожалела в тот раз, что не взяла с собой созданные Леоном перчатки! Ведь пришлось все это время судорожно цепляться за борта лодки и молиться всем богам о благополучном прибытии на сушу. Уверена, остальные девочки были заняты тем же.
  
  Ну и на закуску, в аккурат на мой День Рождения, обиженный на то, что мы его не поздравили, Реборн (кстати, откуда я могла знать, что наши Дни Рождения чуть ли не в один день? Он же об этом не говорил!) решил сделать мне подарок в стиле Вонголы... его я точно не забуду! Я вот даже не подозревала, что на территории этого парка есть самая настоящая горная река, на которой пускают туристов на лодках, больших любителей и на катамаранах. Стоит ли говорить, что мы оказались в числе любителей? О, Ками-сама, да даже опыт ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ походов с Рёхеем тут не помогал! Все же там мы спускались с опытными инструкторами и по четко спланированному маршруту и графику, тут же... хлебнули мы адреналина. Причем все, кроме моих подруг и матушки с детьми. Реборн был безжалостен и сделал все, чтобы я запомнила свой четырнадцатый День Рождения. Впрочем, некоторым плюсом можно считать, что я пополнила словарный запас ругательствами на итальянском и увидела изрыгающего проклятия Кею. Мда... жаль, что несмотря на все свое недовольство, особой власти над мини-киллером он не имел, да и... как бы неприятно было это признавать, мой репетитор был сильнее. Ругань, это было самое большее, что мог сделать мой друг, хотя от драки он тоже не отказался, но, почему-то, я уверена, что он не выиграл, только проиграл ли? Не знаю, я вообще старалась в такие дела не лезть, он мальчик большой и мои попытки вызнать подробности может не понять.
  
  В общем, довольно весело проведя время на источниках, насыщенно отдохнув на мой День Рождения, закупив сувениров и получив кучу подарков от друзей, я вернулась домой. Вновь потянулись серые будни, никакой информации о Мукуро, промелькнувший мимо турнир по бейсболу между школами (если бы не мимолетное ощущение воли Рокудо рядом, я бы его выделять не стала) и попытки обокрасть мою матушку, когда она вышла из дома. Угу, только вот грабители как-то не подумали, что это вызовет недовольство у якудза, которых прижал к ногтю Кея! Ну, еще бы! Я же не стеснялась в выражениях, когда сообщила о залетных гастролерах и то, что они обидели Нану... Уж, что-что, а мою матушку обожали все мои друзья-Хранители и Тучка не исключение, а тут такое! Естественно разобраться со всем было делом чести и, подключив к поискам Фууту (его рейтинги это что-то с чем-то!), воров нашли в течение суток, как и пропавшие сбережения. В целом, последнее было не обязательным, хотя и приятным дополнением, все же красивый и удобный кожаный кошелек, я специально заказывала в Токио и подарила Нане в прошлом году на ее тридцатидвухлетие. Он был именным и влетел мне в копеечку, но, главное, очень нравился маме и его потеря ее расстроила. Уже это делало незадачливых воришек моими врагами номер один, а значит и врагами моих друзей. Естественно, о судьбе этих идиотов никто не горевал...
  
  Впрочем, про это досадное происшествие помнили не долго, вскоре их затмили другие впечатления. К примеру, снежная битва, на которую умудрился прилететь Дино-сан. Вернее, он-то прилетел на новогодние каникулы, принес с собой запах апельсинов и радостные улыбки. Пробыл он у нас всего-то три дня, но теперь я искренне считала его частью семьи. Он был теплым и надежным, а еще никогда не задавал лишних вопросов и умел когда надо молчать. Ну, а тренировки? Потрясающее чувство боя и умение пояснять сложное просто и наоборот. Кстати, мне страшно представить, какие слухи обо мне поползут в этот раз, ибо мы с Дино умудрились разок вырваться в кино и посидеть в кафе, поедая пирожные и болтая о всяких глупостях. Впрочем, гораздо хуже, что это неуклюжее без подчиненных создание сбило на меня свое пирожное, состоящее из воздушных сливок, и кинулся все это вытирать. Мда... не чувствуй я, что в его движениях не было ничего кроме вины, я бы посчитала происходящее сексуальным домогательством. Ну, а так лишь потребовала купить мне новое платье взамен испорченному. Естественно с этим проблем не возникло, зато я умудрилась заметить парочку знакомых лиц. Мне уже страшно... интересно, что предпримут ребята, когда до них донесут произошедшее? Учитывая то, что принцип сарафанного радио или испорченного телефона в Японии действует точно так же, как и в России.
  
  ***
  
  Конец последней четверти, множество тестов и куча проблем, как по работе ДК, так и с тренировками, да еще и с переводами, которые я отказываюсь бросать, пусть и уменьшаю количество. Интенсивный график выжимает из меня все силы и, под вечер, я засыпаю раньше, чем голова касается подушки. Особенно в этом плане выделился День Святого Валентина, мне стоило огромных трудов всучить парням шоколад, уж слишком много на него было желающих. Правда, парням его надарили столько... даже Кее понакидывали в его школьный ящик для обуви! И ведь не побоялись его гнева. Впрочем, зря они старались, Тучка не любит сладкое, зато настоящий горький хрумкает с удовольствием. Гадость страшная, на мой взгляд, но ему нравится, поэтому его и получил. С остальными было попроще, но и там я где орешков добавила, где форму интересную придала. Хотя хорошо, что этот день прошел, слишком напрягают толпы девочек и дело совершенно не в том, что я ревную! Просто парням достаются шоколадки, а меня стараются побольнее пнуть, благо в толпе это сделать легче. Впрочем, я почувствовала себя отомщенной в Белый День, вот тогда уже доставалось моим друзьям... не долго, правда, толпа привлекла внимание Кеи и пошло, поехало. Однако стоит заметить, что свой шоколад я все же получила и по возвращению домой поделилась с детьми, хотя и пришлось строго следить за тем, чтобы они его не переели. Хорошо, что у меня была матушка, без ее помощи я бы могла со всем этим и не справиться, слишком уставала.
  
  Прошли эти праздники, а времени больше не стало. Наоборот, казалось, что все правонарушители активировались, но это не страшно. Местные хулиганы и якудза были злом привычным, легко усмиряемым. Хуже было то, что в Намимори стали приезжать вольные киллеры, которые заинтересовались странными поездками Джудайме Ковалоне и пошли проверять. В большинстве своем их перехватывали люди Иемицу, тех кто до нашего городка доползал, ликвидировал (как я подозреваю) Кея с его людьми. Однако, каким бы он монстром ни был, всех перехватывать он все же не успевал, часть умудрялась выйти на меня, причем, всякий раз абсолютно случайно. К примеру, самый глупый, но, увы, не единственный случай - я споткнулась и уронила кофе на чужой пиджак и мафиози попытался на меня надавить, тут рядом нарисовался кто-то из парней и мирно разойтись не вышло. Самое страшное, я знаю только о десяти таких случаев, примерно о еще пятнадцати догадываюсь, а вот сколько прошло мимо моего сознания... мне страшно подумать! Это тяжело и физически и морально, усталость накапливается и начало каникул я ждала с огромной надеждой, я мечтала выспаться, смотаться подальше из города в надежде, что скоро все утихнет, и вот они настали. Завтра первый официальный день каникул, а сейчас отдых! С огромным блаженством падаю на кровать и закрываю глаза. Кайф...
  
  - Наги, Наги, - стоило уснуть, как я услышала смутно знакомый мужской голос.
  
  - Кто здесь? - тихий и робкий девичий голосок, ощущаю откровенное любопытство и стараюсь идти на голос, вроде, даже получилось. Впереди забрезжил солнечный свет.
  
  - Я тут, - декорации меняются и я оказываюсь на зеленой поляне посреди озера.
  
  - Кто ты? - от разглядывания пейзажа меня отвлекает все тот же девичий голос. Кидаю взгляд в ту сторону и с удивлением понимаю, что посреди поляны соткалась кровать с девушкой, которая прижимает к груди белоснежное покрывало. Стоп! Я ее знаю! Наги-чан? Откуда она здесь? И где это здесь? А главное, откуда тут одетый настолько по-домашнему Мукуро? Босой и рубашка на выпуск, такое ощущение, что он только вышел из дома. Он кажется удивительно уютным и таким родным...
  
  - Мое имя Рокудо Мукуро и ты мне нужна, Наги, - звучит ответ и меня выбрасывает в совершенно другое место. Теперь я нахожусь у кромки океана, но я успеваю заметить, что Наги-чан приняла руку моего Тумана. Черт! Что у нее случилось? Нет, что у них двоих случилось? Рокудо слишком слаб и бледен, у меня возникает четкое ощущение, что он пережил долгую болезнь и только недавно встал на ноги.
  
  - Куфуфу! Интересно, правда, Дечимо Вонгола? - за спиной возникает Мукуро. Сейчас, когда он расположился в паре метров я могу четко разглядеть его бледное лицо и мешки под глазами. Насколько же ему плохо, если даже в царстве иллюзий он выглядит так?
  
  - Называй меня Еши, - мой голос спокоен, но я все же не выдерживаю и уточняю. - Зачем ты мне это показал?
  
  - Куфуфу! Моя милая Наги сильно пострадала, но я смогу ее удержать в этом мире, - игнорируя часть моих слов, с легкой усмешкой сообщил мне Рокудо. - Однако ей потребуется время.
  
  - Я могу чем-нибудь помочь? - тихо спрашиваю я, подойдя к нему поближе и заглядывая в разноцветные глаза.
  
  - Зачем? - без ставшего привычным смешка, уточняет парень и испытывающе смотрит мне в глаза.
  
  - Я не могу вытащить тебя из Вендиче, у меня нет такой власти, а Кьюдайме не уверен, что сможет тебя контролировать... - негромко начала я.
  
  - Куфуфу! А ты, значит, уверена? - насмешливым голосом перебивает он меня. - Не слишком ли...
  
  - Мне не надо будет тебя контролировать, - мягко улыбаюсь и сажусь прямо на теплый песок. Взгляд обращается вдаль, я специально демонстрирую ему свою спину, высший знак доверия. Впрочем, я ничем не рискую, он просто не сможет мне навредить, слишком радостно ластится его Пламя к моим рукам. - Ты уже меня признал, почувствовал, стал частью моей жизни. Неужели ты сможешь от этого отказаться?
  
  - Ты забавная, Еши-чан, - ощущаю, как он садится за моей спиной и опускает голову на мою макушку. Чужие руки, как-то слишком привычно, обхватывают меня за талию и я оказываюсь сидящей между его ног. Странно, но в этом жесте нет ни капли сексуального влечения, скорее я исполняю роль плюшевого мишки. - Неужели ты совсем меня не боишься? Не ненавидишь?
  
  - Нет, - тихо смеюсь, откидываясь назад. Пламя послушно тянется к Мукуро, окутывая его, согревая, давая понять ему гораздо больше, чем я хочу сказать. Я уже не смогу отказаться от него и он это понимает. Между нами царит уютная тишина, в которую нахально вмешивается моя интуиция, говоря, что мне пора просыпаться, иначе это сделают за меня и, вряд ли, способ побудки мне понравится.
  
  - Извини, мне пора, - нехотя отодвигаюсь, слишком спокойно мне рядом с Мукуро, есть четкое ощущение, что если я попрошу, он спрячет меня ото всего и всех.
  
  - Да, - соглашается Рокудо, ощущение теплых объятий исчезает, чувствую прикосновение чего-то теплого к основанию шеи и открываю глаза в реальности. Мда... мой Туманчик большой оригинал. Интересно, зачем он показал мне все это?
  
  - Еши, собирайся, - на мою постель запрыгивает Реборн, который на мгновение замирает и хмурится, а после оттягивает ворот моей пижамы и мрачно интересуется. - Что это?
  
  - Ты о чем? - удивленно моргаю, но видя слишком серьезный взгляд мелкого, резко поднимаюсь и мчусь в ванну, чтобы увидеть в зеркале выглядывающее из-под ворота темное пятнышко, которое обещает вскорости стать синяком... или же, что более вероятно, шикарным засосом. Из глубины души рвутся ругательства на пяти языках. Эта скотина сделала это специально! И, главное, как ему удалось? Я же спала и в реальности мы с ним не встречались!
  
  - Интересный оборот, - на раковину запрыгивает мой репетитор собственной персоной и задумчиво поблескивает глазами. - Как я понял, ты прекрасно знаешь, кто это постарался...
  
  - Мукуро! - прорычала я. - Приснился мне извращенец ананасоподобный!
  
  - Хм... то-то от тебя Пламенем Тумана так и фонит, - излишне довольно хмыкает Реборн.
  
  - Не знаю, чем там от меня фонит, но... - закусываю губу, обрывая себя на полуслове, сейчас не это главное. - Реборн, столько времени прошло, есть ли подвижки в освобождении Мукуро?
  
  - Нет, - вот теперь чувствую чужое недовольство.
  
  - Понятно, - устало вздыхаю, чего-то такого я и ожидала, но все равно неприятно. Впрочем, сейчас на это нет времени, пора на тренировку, ради которой меня собственно и разбудил этот садист.
  
  Даю себе пару мысленных пинков для бодрости и, в сопровождении Реборна, отправляюсь вначале на пробежку, а после и на отработку придуманных им упражнений. По пути ожидаемо встречаю душераздирающе зевающего Хаято и отвратительно бодрых Рёхея с Такеши. Впрочем, в их компании пребываю недолго, совместная у нас только пробежка, после идут индивидуальные занятия и пути расходятся.
  
  - Тсу-чан! - стоило войти в дом после изнуряющей тренировки в стиле Вонголы, которые так любил мини-киллер, как меня встретила подпрыгивающая от радости матушка. - Смотри, что я выиграла! - мне чуть ли не в нос тыкают странными бумажками, сфокусировав на них взгляд, я поняла, что это билеты на какой-то курортный остров. Хм... стоп! А вон и название... Мафия Ленд??? Короткий взгляд на довольную Бьянки, что вырисовывается за спиной Наны показал, что галлюцинаций у меня нет. - Правда здорово?!
  
  - Конечно, - согласно киваю. - Однако стоит докупить билеты для остальных.
  
  - Можешь не волноваться об этом, мы присмотрим за детьми, - с легкой улыбкой, вмешивается Бьянки, интуиция мгновенно тревожно тренькает, сообщая, что не все так просто в этой ситуации. Хм...
  
  - Хорошо, - спорить не собираюсь, но вот Кее позвоню обязательно! Во-первых, предупрежу о своем скором отсутствии, а во-вторых, стоит подготовиться к сюрпризам. Не зря же Реборн настолько доволен, а Бьянки так сговорчива! У меня вообще возникает ощущение, что в случае моего отказа, меня бы еще и уговаривать стали! Неспроста это, совсем неспроста.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 55. Мафия Ленд ==========
  
  Дурдом. Это слово прекрасно описывало мои ощущения, когда я оказалась на корабле. Нет, для меня не стала неожиданностью то, что вслед за мной туда пробрался Хаято, я его прекрасно чувствовала, да и он с Такеши заранее был мною предупрежден. Правильнее сказать, что они оба хотели купить билеты на этот круиз самостоятельно, благо, денег у них было достаточно. Правда не успели, их уже пригласил с собою Реборн. Впрочем, оно и к лучшему, мне с ними спокойнее. Однако я очень недовольна тем, что вместе с ними поперлась и вся остальная компания. Нет, с одной стороны я сама хотела взять с собою детей. Да, я даже Хару была рада! Но как мини-киллеру удалось уговорить на это Киоко и Рёхея? Они же собирались поехать куда-то с родителями! Те специально в своем плотном графике время выискали! В общем, мне это не нравилось. Ну, хорошо хоть Кея не поддался всеобщему безумию и решил остаться в Намимори. Оно и к лучшему, вряд ли Мафия Ленд будет местом тихим и порядочным... а вот сильных ребят там должно быть много и мне страшно подумать, что мог предпринять Хибари окажись он тут. Один лайнер чего стоит! Всегда знала, что Реборн склонен к показушничеству, но игр в догонялки при наличии билетов я от него не ожидала, как и одевание в костюмчик состоящий только из фигового листка. Правда, не могу не отметить, что ему легко удалось всколыхнуть это болото и пара часов нервотрепки было мне обеспечено, а после было еще несколько суток плавания, тоже далеких от спокойствия, все же компания у нас была колоритной. Зато на фоне произошедшего, мои подтверждения статуса курорта, на который мы направлялись, не вызвало у меня ажиотажа.
  
  Нет, я понимаю, что ребята развлекались, но почему все разрушения и нелепости старались списать на меня? Вернее, это Реборн старался, Бьянки не возражала, а ребята, за исключением мало что понимающей Хару, старались не попадаться на шалостях, но опять же, из-за моего репетитора не всегда удачно. Именно в такие моменты мини-киллер всегда старался вытолкнуть вперед меня, чтобы я научилась разгребать неприятности и отвечать за своих людей. Впрочем, это ему удавалось не всегда, все же отбрехиваться мне и раньше приходилось часто, а гиперинтуиция позволяла вовремя заметить подвох. Жаль, конечно, что из-за этого я не могла толком насладиться плаванием и предоставляемыми компанией перевозчиком услугами. Хотя в бассейне на открытой палубе я побывать смогла. Не долго. Пока ребята не решили, что какие-то извращенцы на меня слишком сильно пялятся. Ками-сама, кто бы знал, сколько сил мне пришлось приложить, чтобы убедить их, что эти люди ничего такого не имели ввиду! Но даже так, в последующие посещения возле меня образовывалась мертвая зона. Впрочем, тут была виновата не только я, хотя, правильнее сказать, гипер опека парней. Бьянки тоже сыграла свою роль, слишком уж она была в этих кругах знаменита. Остальные же попали под ее и Реборна защиту, все же садист-репетитор был гадом, но умел заботиться о своих и женщинах, мама с девочками попадала в оба списка, что меня искренне радовало.
  
  Прибытие на остров... мне понравилось. Нет, серьезно! Сразу видно, что сюда вбухали немало денег! Никакой толкучки, все чинно и благородно, хотя пафосные шары с приветственными надписями в сторону Реборна были перебором. Нет, я бы поняла, если бы это все было написано на итальянском, максимумом английском, но не японском же! Уж очень подозрительно выглядели болтающие исключительно на японском люди, учитывая то, что родиной мафии была отнюдь не она. Ну, с другой стороны, мы еще особо никуда и не ходили, а лайнер, на котором мы плыли, отправлялся из Японии, поэтому такое поведение людей в целом-то логично... с одной стороны. Однако когда меня в одиночестве выперли к стойкам на рецепшене, чтобы я нас оформила и там абсолютно (!)все болтали на японском... Реборн сильно переборщил, тут бы любой идиот догадался, что что-то идет нечисто, поэтому к освободившемуся перед улыбчивой девушкой месту я подходила осторожно, крепко сжимая взятые на всякий случай у матушки и ребят билеты.
  
  - Добрый день, что вас привело к нам? - абсолютно не запоминающаяся девушка, встретила меня дежурной улыбкой.
  
  - Мне сказали, что по прибытию надо зарегистрироваться, - спокойно замечаю я, пытаясь понять, о чем меня предупреждает интуиция. Впрочем, ее звучание довольно тихое, прямой угрозы жизни нет ни мне, ни остальным, поэтому можно не паниковать.
  
  - У вас есть приглашение? - улыбка на лице администратора ни на сколько не изменилась.
  
  - Приглашение? - удивленно приподнимаю бровь, а после добавляю. - У нас есть билеты на этот курорт, о приглашении я слышу в первый раз в жизни.
  
  - Это не подходит, - очередная, уже начинающая меня бесить, улыбка и девушка продолжает. - Из какой вы семьи?
  
  Усмехаюсь, теперь мне понятно, зачем меня сюда послали. Любой мой ответ будет иметь последствия. Тц! И главное соврать нельзя, интуиция настойчиво советует говорить правду. Интересно, это из-за наблюдающего за мной Реборна или из-за кого-то еще? Сложно сосредоточиться, слишком много наблюдателей, причем многие настроены достаточно агрессивно. Черт!
  
  - Вонгола, - говорю не повышая голоса, но твердо. От репетитора повеяло одобрением и какой-то гордостью густо замешанной на предвкушение.
  
  - Вас нет среди приглашенных. Вам придется пройти тест на мафиозную пригодность, - милая улыбка и недоверчивость в равнодушных глазах, понятно, обо мне уже предупредили, правда, забыв сообщить кто придет от семейки моллюсков. Это уже начинает раздражать. Нет, у меня нет полной информации по семье Вонгола, но обрывков фраз и высказываний Реборна с Дино хватит, чтобы понять, что она считается сильнейшей семьей в Альянсе! И членов ее семьи так встречают? Особенно, если учесть то, что нас видели с Реборном, а о том, что он человек Кьюдайме знают все.
  
  - Ведите и объясняйте, - недовольно дергаю плечом, прекрасно осознавая, что спорить с стоящей напротив меня фифой бесполезно. Она лишь исполнитель, кукла.
  
  - Да, следуйте за мной, - с приклеенной улыбкой сообщает мне девушка и, поднявшись, выходит из-за стойки, показывая, чтобы я шла рядом. Пожимаю плечами и иду за ней вглубь здания, обе ничего не говорим. Пара коридоров и вот мы оказываемся в тупике, что закончился дверью. Мне в руки вручают пачку новеньких зеленых купюр и сообщают. - Ваше задание дать взятку. Угрожать или незаметно подкладывать в карман запрещено.
  
  - Хм... - окидываю взглядом помещение, мгновенно замечая помимо сидящего на кресле напротив жиртреста, еще как минимум троих охранников. Интересно, такое ощущение, что тут помимо двух выходов, есть еще и что-то типа глазков, из которых могут наблюдать все заинтересованные лица.
  
  - Отказаться вы не имеете права, так как вы не предоставили никаких доказательств, что вы Джудайме Вонгола, мы обязаны убедиться в правдивости ваших слов, - тем временем продолжила щебетать девушка, мгновенно заставив меня напрячься, все же я ничего про то, что наследница не говорила. - Ваш отказ автоматически приведет к тому, что ваша семья будет считаться нарушителями и их ликвидируют.
  
  - Что, сделают? - на прямую угрозу моим близким мгновенно реагирует Пламя и я резко возвращаюсь к осмотру этой идиотки. Ей сказали кто перед ней и она так себя ведет! Девушка отшатывается, в глазах откровенный испуг. Ну, еще бы! Судя по голосу, я непроизвольно вошла в урезанную версию гипер режима. Черт! Бумажки в руках загорелись, пришлось отбросить от себя. Гадство! Ну, ничего, я и без них к одному шутнику попаду!
  
  - Вы провалили испытание, - с легким заиканием заметила девушка. Уважаю, я бы на ее месте уже попыталась сбежать, а она еще пытается строить хорошую мину при плохой игре. Ан, нет, я ее переоценила, вон к какой-то кнопочке на стене тянется...
  
  - Стоять! - рявкаю на нее, заставляя подскочить и ворваться в помещение наблюдающих за нами мужиков, а жиртреста испуганно вжаться в кресло. Хм... чуйка у этого актера хорошая. - У меня есть предложение.
  
  - Какое? - поразительно, но говорит по-прежнему девушка, мужики просто замерли в напряженных позах и наведя на меня пистолеты. Мда... они это серьезно? Расстояние слишком маленькое, а после тренировок с Реборном, где он в меня резиновыми пулями стрелял, да игр в пейнтбол, где особо старался Кея, я научилась уходить из-под обстрела с помощью Пламени. Хотя без перчаток это будет сложнее, а надеть я их не успею.
  
  - Вы отводите меня туда, куда вам приказал Реборн, а я не устраиваю тут побоище за то, что вы угрожали моей семье, как вам предложение? - ласково улыбаюсь, добавляя в голос немного угрозы, продолжая внимательно смотреть на нее. Девушка судорожно сглатывает, правильно. Она должна понимать кому угрожает и что с ней могут сделать.
  
  - Мы согласны, следуйте за нами, - администраторша активно закивала и заторопилась в ту сторону, откуда выскочили два бугая. Хмыкаю и отправляюсь следом, чтобы спустя пару минут оказаться в метро, где меня уже ждал Реборн. Молча сажусь напротив него и картинно натягиваю созданные Леоном перчатки, вопросы задавать я даже не пытаюсь, просто знаю, что бесполезно. Правда, это не мешает мне сверлить его недовольным взглядом, все же мог и сказать, я бы сама с ним куда он хочет пошла бы.
  
  - Даже ничего не спросишь? - заинтересовался мини-киллер.
  
  - Реборн, ты правда думал, что я подвох не замечу? - скептично поднимаю бровь, мгновенно получая ехидный взгляд в ответ, поэтому подавляю тяжелый вздох и добавляю. - К тому же, ты мой репетитор и моя смерть тебе не выгодна.
  
  - Все с тобой понятно, - недовольно поморщился мой репетитор, но дальше комментировать не стал, решив немного рассказать о Мафия Ленде и его роли в мире мафии. Хм... выкидываем пафос и получаем, что это тренировочная площадка для юных мафиози и курорт для остальных. Заправляет всем давний знакомый мини-киллера - Колонелло. Он определяет тех, кто может получить второй шанс, иными словами, если проник, как посторонний, можешь, как сдохнуть, так и получить возможность обучиться, но в тоже время получаешь пожизненный долг перед местными организаторами. Иными словами, либо плати деньги, либо постарайся заинтересовать, чтобы потом оплачивать натурой. Мерзость, но поднесено в красивой обертке.
  
  В метро мы ехали недолго, максимум пару минут, а после выбрались из туннеля на открытое пространство и наш вагон остановился. Заинтересованно смотрю на Реборна, который дал знак, что пора выходить. Пожимаю плечами и выхожу следом за ним, чтобы наткнуться... на очередного ребенка, только вот выставленная на обозрение пустышка была голубой. Пламя Дождя и очень сильное, оно буквально опаляет меня. Правда, последовавшая после этого клоунская битва меня не впечатлила, наоборот навевала скуку. Реборн мог бы придумать, что-нибудь пооригинальней, все же его силу я знаю хорошо, порой даже слишком. В общем, слишком медленно, я знаю, что он может двигаться быстрее. Хотя не могу не заметить, что их спор был довольно забавен, но больше меня заинтересовал питомец знакомого моего репетитора и громадная винтовка у того за плечами. Интересно, как он ее таскать-то умудряется, да еще и драться? Впрочем, не важно, хотя и стоит после поинтересоваться, как у того с огнестрельным. Возможно, получу парочку уроков, да и мне бы не помешал небольшой пистолет скрытого ношения, как последний аргумент. Требовать такую прелесть у Реборна смысла нет, не даст, зато если мне его кто-нибудь презентует, пользоваться им он меня точно обучит.
  
  - Вы закончили? - даже не пытаюсь скрыть зевки, уточняю я.
  
  - А это кто, кора? - заинтересованно посмотрел в мою сторону еще один малыш, который совершенно не малыш. От него веет опасностью, но не направленной лично на меня, просто я уверена, что он сильный противник. Впрочем, куда больше меня волнует то, что интуиция предупреждает о каких-то проблемах, но указывает за пределы острова. Странно, логичнее было бы намекай она на подобное со стороны знакомого мини-киллера, но нет.
  
  - Это моя ученица - Савада Тсунаеши, - довольным тоном сообщил Реборн, отвлекая меня от самокопания.
  
  - Выглядит слабовато, - недовольно поморщился парнишка. Хотя чего он ожидал? Что я буду гром-бабой? Прямым олицетворением строк 'слона на скаку остановит и хобот ему оторвет'? Так не дождется! Меня все устраивает, а для остановки на скаку слонов и отрывания им хоботов у меня Кея с Рёхеем есть! Ну или в самом крайнем случае попрошу Такеши пустить того на суши, а Хаято хорошенько прожарить. В общем, вариантов уйма и все могут обойтись без моего прямого участия.
  
  - Первое впечатление обманчиво, она все же моя ученица, Колонелло, - спокойно заметил мини-киллер. Хм... меня только что похвалили или попытались завуалировано оскорбить? А, не важно! Буду считать, что первое!
  
  - Не претендую на лавры терминатора, предпочитаю решать все миром, - в тон им продолжила я. - В конце концов, кто-то же должен быть пацифистом?
  
  - Она мне нравится, кора! - расхохотался Колонелло. - Но теперь понятно зачем ты обратился ко мне, я сделаю из нее настоящего мужика, кора, - мне указывают на располагающийся неподалеку обрыв, с которого открывается вид на бескрайнее море и странные завихрения, похоже идет прилив и он порождает водовороты. Плохо. Не просто же так, он туда тыкает пальцем?
  
  - Отказываюсь, - мгновенно отреагировала я. - Мой пол меня вполне устраивает.
  
  - Видишь тот водоворот? - невозмутимо уточнил у меня Колонелло и, абсолютно игнорируя мое возмущение и слова, добавил. - Твоя задача спрыгнуть вниз и вернуться назад, кора.
  
  - Издеваешься? - с интересом смотрю вниз и понимаю, что прыгать с десятиметрового обрыва у меня желания нет. Причем, мне совершенно не важно, что я не убьюсь, ибо мои перчатки неплохо проводят Пламя, а летать я худо-бедно научилась... чтоб этого Реборна и Кею с их понятием о нормальных тренировках понос замучил!
  
  - Эй, Реборн, что ты делаешь, когда твоя ученица отказывается выполнять задания? - заинтересованно повернулся в сторону моего репетитора паренек. Ну, это он зря! Мы с репетитором живем душа в душу! Еще бы не жили, я же в случае чего, могу обидеться и на практике опробовать знания, которыми щедро делится Бьянки!
  
  - Он объясняет зачем эта тренировка и уже потом по обстоятельствам, - любезно замечаю я, заставляя Пламя вспыхнуть, превращая надетый на мои руки подарок Леона в массивные на вид перчатки. - К тому же, Колонелло, вы всерьез думаете, что я поверю в ту чушь про тренировки? Наличие при мне Реборна и его билеты автоматически показывают, что я не самозванка и являюсь частью Вонголы...
  
  - Ты наконец-таки признала это, Еши! - с легкой насмешкой вставил мой репетитор, тут же получая от меня недовольный взгляд.
  
  - ...пусть я и не хочу становиться Дечимо этой семьи, да и вообще связываться с мафией, но мой то-сан уже часть этой системы, а Кьюдайме вписал мое имя в список наследования, - добавляю немного холода в голос. - Иными словами, меня сюда притащили не для сомнительного удовольствия кидаться в водовороты, да и наша встреча подстроена, - кидаю недовольный взгляд на ухмыляющегося Реборна. - Кто-то хотел, чтобы я еще сильнее влезла во всю эту гадость под названием мафия. Курорт прекрасное место для этого. Относительно безопасно, куча мафиози и есть возможность себя презентовать в лучшем свете... или же окончательно провалиться.
  
  - Хм... - с откровенным интересом меня обошли по кругу. - Занятно, прошлый твой ученик был глупее.
  
  - Дино-ни просто не требовалось себя показывать, его и так все знали, - оскорбилась я за своего друга, почти брата. - Подобное ему бы ничего не дало, он уже был по самую макушку в мафии, а вот мне планомерно перекрывают пути отхода. Мне даже интересно, что вы приготовили, чтобы я заявила о себе погромче.
  
  - Ученица, тебе стоит быть менее пессимистичной, - невозмутимо заметил Реборн, но довольно блеснувшие глаза его выдавали. Впрочем, задавать вопросы я не успела, за моей спиной послышался гудок и из выползшей на свет электрички выскочили мои друзья. Видимо, они почувствовали мое недовольство и поторопились вмешаться. Плохо, опасность с моря становится сильнее и им лучше быть с самой слабой частью нашей команды, мне бы было так спокойнее.
  
  - Угу, электричка, которая перевозит проваливших испытание, да? - кидаю ехидный взгляд на своего репетитора и стоящего рядом с ним Колонелло, а после поворачиваюсь к активно зовущим меня ребятам. - Я в порядке.
  
  - Джудайме, а... - попытку Хаято что-то спросить прерывает грохот выстрела из крупногабаритной пушки. Резко поворачиваюсь в сторону моря и с трудом подавляю желание ругаться! Я ведь чувствовала, что что-то неладно! Но из-за спора с Реборном и Колонелло не обратила внимание на то, что кто-то прикрылся крупномасштабной иллюзией!
  
  - Наши пустышки светятся, - задумчиво тянет Колонело.
  
  - Да, - подтверждает Реборн то, что сейчас видно невооруженным взглядом. - Есть только одна личность, которая может решиться на такое - это Скалл.
  
  - Кто он такой? - коротко интересуюсь я, но в ответ получаю короткий сообщение о том, что вся охрана острова 'внезапно' отправилась посетить памятник погибшим боссам. В общем, мне невозмутимо пояснили, что драться с семьей Калкаса и Скаллом некому, придется выкручиваться самим. Апофеозом происходящего были уснувшие Реборн и Колонелло.
  
  - Джудайме, что будем делать? - первым очнулся от подобной наглости Хаято.
  
  - Возвращаемся, - коротко скомандовала я, - ка-чан и девочки с детьми остались совершенно одни. Вряд ли Бьянки удастся уследить за всеми.
  
  В ответ получаю понимающие кивки и мы срываемся с места. Самый быстрый путь идет через подземку. Ну, а для нас он в двойне удобнее, ибо под землей можно использовать Пламя, пусть и не в полную силу, но даже так, это серьезно ускоряет наше движение и мы преодолеваем путь раза в три, если не четыре быстрее. Правда, есть опасность, что в туннелях есть камеры, но тот кто не рискует, тот не пьет шампанского, верно? Впрочем, я не долго придавалась таким мыслям, дорога вывела нас к огромному замку, во внутреннем дворике, которого собралась кучка разношерстных людей. Мда... и вот это должно будет защищать остров?
  
  - Тсу-чан! - меня окликает знакомый голос, поворачиваюсь в ту сторону и вижу активно машущих мне матушку с девочками и детьми. Облегченно вздыхаю. С ними все в порядке.
  
  - Ка-чан, - облегченно вздыхаю, - все в порядке?
  
  - Да, эта игра в мафию такая забавная! - восторженно хлопнув в ладоши, сообщила мне Нана, но тут же спохватилась и добавила. - Ой, мне же надо идти помочь остальным женщинам с готовкой!
  
  - Я рада, что с тобой все хорошо, - облегченно улыбаюсь ей. - О нас не беспокойся, иди.
  
  - Спасибо! - мне дарят нежную улыбку и она поворачивается к стоящим рядом детям с девочками. - Идем?
  
  - Тсу-чан? - моя подруга кидает на меня вопросительный взгляд, но я качаю головой. Не хватало мне еще проблем! Киоко не должна светить своими способностями, по крайней мере, до того момента, пока я не получу достаточно власти и репутации, чтобы боялись трогать моих близких. Хотя, тут более правильно будет сказать, пока я хотя бы частично не выйду из-под власти Кьюдайме. - Хорошо, - Киоко тут же кивает и кидает взгляд на парней. - Позаботьтесь о Тсу-чан.
  
  - Конечно/Естественно, - мгновенно отреагировали парни, смотря вслед уходящим.
  
  - Не волнуйся о них, я об этом позабочусь, - мою тревогу замечает Бьянки и старается подбодрить. Благодарно улыбаюсь ей, мне и правда стало легче. Только вот ненадолго, слушать споры собравшихся мафиози, которые грозятся перейти в побоище, мне откровенно неприятно.
  
  - Нам нужно привлечь внимание, - устало вздыхаю, - одним будет весьма сложно продержаться против семьи Калкаса. Не хочу рисковать.
  
  - Согласен, - кивает Такеши и бросает выразительный взгляд на Гокудеру, который тут же понимающе кивает.
  
  - Тц! Бесполезные стариканы! - недовольно выплюнул Хаято, специально повысив голос. Правильное решение для тех, кто жаждет внимания. Ну, а если знать статус Вонголы в мафиозном мире, можно не особо волноваться, мы неприкосновенны. - Что будем делать, Джудайме?
  
  - Кучка детей, нашли, где бросаться громкими прозвищами, - презрительно заметил стоящий неподалеку мафиози, кажется, недавно он говорил, что из семьи Беччио. Самое плохое, что толпа его поддержала.
  
  - Из какой вы семьи? - презрительно кривясь, прозвучало из толпы.
  
  - Мы Вонгола, у тебя с этим какие-нибудь проблемы? - смерив набычившихся мужиков холодным взглядом, бросил мой Ураганчик.
  
  - Вонгола? Это крестный отец! Все идем за Дечимо Вонгола! - мрачно смотрю, как эта кучка дибилов начинает поздравлять и подмазываться к... Такеши.
  
  - Идиоты, Джудайме не он! - рявкает раздраженный до нельзя Хаято.
  
  - Успокойся, - выставляю перед Ураганчиком руку, заставляя его замолчать, а после поворачиваюсь к замолчавшим мужикам. Пламя охотно откликается на зов, изменяя звучание голоса и плещется золотистыми искрами в глазах, теперь никто из них не посмеет меня перебить, ибо кроме нас тут нет носителей Атрибутов. - Хватит донимать моего Хранителя, Дечимо Вонгола я. У кого-нибудь есть претензии? - мгновенно получаю отрицательные кивки. - Славно, тогда приступим к обсуждению планов по защите, - глубокий вздох и я продолжаю. - Есть те, кто знает остров? Я хочу знать с каких направлений возможна атака.
  
  - Дорога к замку одна, остальные места слишком труднодоступны, а линии метро уже перекрыты, - мгновенно пришел ответ откуда-то из глубины площади. - Правда, есть еще один путь, но он опаснее.
  
  - Хорошо, - киваю и тут же продолжаю. - Снайперы есть?
  
  - Да! - откликнулось пару голосов из толпы.
  
  - Замечательно, займите удобные позиции на крыше форта и займитесь ликвидацией командного состава противников, - холодным тоном, внутренне содрогаясь от осознания, какой я отдаю приказ, бросаю я. Небольшое количество мужчин споро отделяется и бросается выполнять мое задание. - Остальные разделитесь на три группы. Одна атакует, вторая прикрывает тылы, третья обеспечивает перенос раненых, - на мгновение задумываюсь, а после, подчиняясь совету интуиции, указываю на трех, ничем особым не выделяющихся мужчин. - Вы командуете первым отрядом, вы вторым, а вы третьим. Общее руководство оставляю за собой.
  
  - Есть! - мужчины больше не ждут команд, мгновенно начиная разбивать находящихся в поле зрения мафиози по командам. Сразу видно профессионалы! Поэтому я принимаю решение им не мешать, хотя и отправляю непривычно серьезного Рёхея в команду медиков. Ему нужна практика, а за мной присмотрят Такеши с Хаято, вместе с которыми мы оказались на острие атаки. Хотя какой атаки? Просто встали на зубья стены и ожидали нападения.
  
  Странно. Нападение было, но продлилось очень мало времени, зато со стороны прикрывающих второе направление донеслись звуки стрельбы и взрывов. Кидаю один-единственный взгляд на стоящих рядом Хаято и Такеши, а после отделяю третью часть первой группы и отправляюсь на подмогу. Страха нет, интуиция упорно шепчет, что все будет хорошо, а вскоре я чувствую взгляд своего репетитора на себе. Остается только покачать головой и насладиться бесплатным цирком, тем более, где я еще увижу боевого осьминога? Впрочем, судьба этого животного, как и его хозяина была решена в тот самый момент, когда проснулись Реборн и Колонелло, семья Калкаса и ее ручной Аркобалено проиграли вмиг. Мда... а ведь я в боях не участвовала, но засветилась знатно. Интересно, зачем это Реборну? Вернее, почему он провернул это именно так?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 56. Нервы ==========
  
  Красный закат, грохот от разорвавшихся снарядов и общее чувство безысходности. Кажется, весь мир сошел с ума. Я слышу далекие взрывы и стрекот пулеметов, глаза вырывают разрозненные картины. Я вижу, как какого-то незадачливого парня разрывает на куски, внезапно рядом слышится тонкий вскрик и следом я замечаю молодую девушку, у которой пропорот живот. Неподалеку от нее валяется мальчишка лет десяти с развороченной грудью и пустыми стекляшками голубых глаз. Но главное, везде... крики и кровь, кровь, кровь! Сжимаюсь в комок и крепко зажмуриваюсь прижимая руки к ушам, стараюсь спрятаться, исчезнуть и больше не видеть царящего повсюду кровавого ужаса, но это не спасает. Близкий звук взрыва и в меня прилетает что-то упругое и видимо длинное, плеснув теплым по лицу, распахиваю глаза и с потрясением понимаю, что это была чья-то оторванная рука. Провожу ладонью по лицу, стараясь оттереть то, что в нее плеснулось и с ужасом смотрю на заляпанную алой жидкостью конечность! В горле застревает крик...
  
  - Не смотри, Еши-чан, - знакомый мужской голос и мои глаза накрывает теплая ладонь.
  
  - Мукуро... - облегченно выдыхаю имя своего спасителя и буквально обвисаю в его руках. Приходит ощущение безопасности, теперь я уверена, что все будет хорошо.
  
  - Куфуфу! - меня аккуратно поддерживают, не давая упасть. - Интересные тебе сны снятся, Еши-чан, - рука с глаз исчезает и мне на ухо тихо шепчут. - Все, можешь открыть глазки, химе.
  
  - Спасибо, - приоткрыв один глаз и убедившись, что ничего страшного больше не увижу, выдыхаю я и широко распахиваю глаза. Мне нравится место, в котором мы очутились. Красивая лесная поляна, чистейшее озеро и плавающие неподалеку лебеди. Мукуро смог создать настоящий шедевр! Здесь все дышит спокойствием и уютом. Интересно, а это место в реальности существует?
  
  - Куфуфу! А поцеловать прекрасного принца за спасение? - с придыханием шепчет мне на ухо парень.
  
  - Ну и самомнение у тебя, моя разноглазая прелесть, - подхватываю его игривый тон, искренне наслаждаясь исходящим от него чувством надежности и полнейшей безопасности. Легкий флирт, который не собирается перетекать во что-то большее. Приятно.
  
  - Я такой! - с нотками гордости тянет парень, которого не меньше меня радует этот ничего не значащий разговор. В конце концов, мы оба знаем, что скрывается за словами. Я сбрасываю напряжение навеянное кошмаром, он радуется редким минутам общения с живым человеком.
  
  - Да, смелость надо награждать, - тихо смеюсь, а после поворачиваюсь в его руках и пытаюсь чмокнуть в щечку, но он успевает слегка повернуться и поцелуй приходится в уголок губ. - Эй! Так не честно!
  
  - Куфуфу! Неужели я украл твой первый поцелуй, Еши-чан? - хитро сверкнув разноцветными глазами, поинтересовался Рокудо.
  
  - Нет, тот у меня украл Кея, - фыркаю, нисколько не обижаясь на такое поведение. В конце концов, мне не пять лет, чтобы краснеть и заикаться от поцелуев, пусть и в уголок губ. Хотя, стоит признаться, что и ранее у меня опыт был небольшой, но целоваться я целовалась и не так, как сейчас.
  
  - Фьють! А казался таким поборником дисциплины и нравственности! - удивленно присвистнул Мукуро. - Видимо не такой уж он и правильный.
  
  - Да нет! - тихо фыркаю, - он тогда не специально.
  
  - Как можно поцеловать человека не специально? - насмешливо поинтересовался у меня Туман.
  
  - Я на него свалилась, - честно ответила, пусть и не вдаваясь в подробности. Ответом мне послужил громогласный смех. - Это, между прочим, не смешно!
  
  - Конечно-конечно! - ловко избежав мою попытку ударить его локтем в живот, отозвался отскочивший парень.
  
  - Ах, ты! - возмущение дает о себе знать и я срываюсь с места, вслед за куфуфукающим Мукуро. У меня нет желания ему навредить, зато я охотно ношусь за ним по песку, а после и по мелководью. Через небольшой промежуток времени я его даже догоняю и делаю подсечку, но он успевает схватить меня за руку и мы вместе летим в воду. Поднимается куча брызг, сделав нас полностью мокрыми, но вместо гнева это вызывает смех.
  
  - Вижу, тебе стало легче, - лукавая усмешка и хитрый блеск в разноцветных глазах никак не вязались с ощущением ластящегося ко мне Пламени Тумана.
  
  - Да, спасибо тебе, Мукуро, - тепло улыбаюсь, принимая протянутую ладонь и вставая на ноги, чтобы спустя пару минут сидеть на бережку и сохнуть. - Меня последнее время часто мучают кошмары, но сегодняшний переплюнул все.
  
  - Что-то случилось? - лишь тень беспокойства в глазах, но мне этого достаточно.
  
  - Мне пришлось командовать обороной Мафия Ленд от семьи Калкаса, - зябко ежусь и обхватываю свои плечи руками. - Я не была в первых рядах, да что там! Мне даже не пришлось участвовать в боях, но... - вскидываю на него больные глаза и выпаливаю то, что никогда бы не сказала остальным, - это я дала приказ стрелять в живых людей снайперам, это я не учла всего и люди отправились прикрывать тылы нарвавшись на Аркобалено Облака! Прошла уже неделя после этого нападения! Однако я помню каждого раненого, ибо сама решила идти помогать санитарам. Я помню каждого убитого, будь то член семьи Калкаса или защитник острова, ибо сама вызвалась сказать речь по усопшим! И именно эта память терзает меня, подкидывая картинки, одна кровавее другой.
  
  - Знаешь, я бы мог сказать пафосный бред о том, что они сами виноваты и я бы даже не соврал, все же они сами выбрали свой путь, но не буду. Не вижу смысла повторять за другими, - задумчиво выдал Рокудо. - Просто прими свои ошибки и двигайся вперед. Босс мафии не невинный ангелочек, рано или поздно, тебя бы заставили взять в руки оружие и убить. Неудачный результат, тоже результат. Постарайся извлечь из этого выгоду, понять, что тебе надо, чтобы такое больше не повторилось.
  
  - Спасибо, - несмотря на то, что Мукуро не сказал мне ничего нового, я почувствовала облегчение, похоже, мне просто надо было высказаться. Хотя не только. Он облачил мои мысли в слова, заставил посмотреть правде в глаза и отчасти принять ее. Однако это не значит, что я так просто смирюсь с произошедшим. Да, я сама настояла, что буду помогать раненым и пойду среди тех, кто будет проверять на наличие выживших нападавших, но... но я была не готова увидеть последствия своих решений. Хорошо хоть Такеши был со мной и незаметно успокаивал, иначе бы я оттуда сбежала или облевала всю округу. Мне-то на это плевать, но имидж я бы себе подпортила, а значит и проблем бы отгребла побольше, хотя их и так будет не мало. Слишком рано нам пришлось о себе заявить, мы еще не вошли в силу.
  
  - Куфуфу! Да, не за что, в конце концов, я сам собирался с тобой встретиться, - весело хохотнул Рокудо.
  
  - И зачем? - удивленно кошусь в его сторону, что-то я не помню за ним приступов разговорчивости. Хотя в последнее время он ко мне зачастил, это уже второй раз за этот месяц.
  
  - Скоро мой человек прибудет в Кокуе, - отозвался парень. - Она, конечно, достаточно благоразумна, но ее раны слишком серьезны, прошу тебя - присмотри за ней.
  
  - Если ты о Наги-чан, мог бы и не просить, я бы сама о ней позаботилась, - улыбнувшись его словам, отозвалась я и откинулась на спину подставляя лицо теплым лучам солнца. Нет, ну, вот как у него подобное получилось? Полный эффект присутствия! Уж я-то знаю, о чем говорю. - Хорошо-то как!
  
  - Хотел бы я знать почему... - задумчиво тянет парень.
  
  - Я бы рассказала, но это будет не интересно, - хмыкаю, прекрасно зная, что Мукуро любопытный и не утерпит, задаст вопрос Наги, только вот получит ли ответ? Все же тогда я представилась просто Еши, а не полным именем. Хотя... он может покопаться в ее памяти, но что-то мне подсказывает, что он так с девочкой не поступит.
  
  - Согласен, - покивал в ответ Рокудо и, последовав моему примеру, устроился на теплом песке. Вокруг нас опустилась тишина, нарушаемая только шелестом листьев и плеском волн. Идиллия! Только вот скоро мне нужно будет проснуться и вернуться к проблемам.
  
  Впрочем, ненадолго, сегодня будет последний день моего пребывания на курорте... хотя какой там курорт? Я на море-то почти не ходила! Все свободное время сжирали уход за ранеными и тренировки Реборна с Колонелло. Нет, я ничего против этого не имела, в конце концов, обучение стрелять из всего, что попадется на глаза, начиная от рогатки и заканчивая минометом, может пригодится в жизни любой добропорядочной девушке... мда... добропорядочной... Жаль только, что за такой короткий промежуток времени многому научиться не реально. Хотя сейчас не об этом, нам был нужен отдых. На парней надежды было мало, им доставалось не меньше, если не больше, ведь если я какое-то время могла отдыхать помогая в импровизированном госпитале, им таких поблажек не давали. Честно, мне их даже немного стало жалко, но, с другой стороны, я уже сейчас видела их результат и понимала, что они стали сильнее. Скорость атак возросла, а Хаято так вообще стал разрабатывать новый вид бомб, которые могли менять траекторию своего полета несколько раз. Такеши же усиленно тренировался с мечом и рефлексы у него стали лучше, намного. Про тренировки Рёхея я мало, что знала, они проходили на горе, но его Пламя стало определенно сильнее, контроль лучше. Правда, совместных боев у нас не было, вероятно, Аркобалено считали это плохой идеей, я же просто напросто не спорила.
  
  - Думаю, тебе уже пора, Еши-чан, - за мгновение до того, как голос подала моя интуиция, негромко заметил Мукуро.
  
  - Да, - согласно киваю и встаю. - Еще раз спасибо.
  
  - Куфуфу! Мне не сложно, - фыркает парень, вызывая у меня легкую улыбку. Я не хочу покидать это место, но мне и правда пора. Закрываю глаза и глубоко вздыхаю, сосредоточившись на своем желании проснуться. Спустя пару мгновений я открываю их в реальном мире, тут же встречая разочарованный взгляд Реборна, который уже трансформировал Леона во что-то подозрительно напоминающее дефибриллятор. Победный взгляд и наглую усмешку я сдерживаю с трудом, прекрасно осознавая, что за этим последует и не торопясь записываться в мазохисты.
  
  - Вставай, Еши, планы немного поменялись и мы отплываем с утра, - подозрительно смотря на меня, заявил мини-киллер и спрыгнул у меня с кровати.
  
  - Хорошо, - пожимаю плечами и потягиваюсь. Мне вот интересно, он специально все время находится и даже спит в моей комнате, несмотря на возможность устроиться отдельно? В бред о моей безопасности я уже давно не верю. Он, как бы сам, та еще опасность. Впрочем, ответа на этот вопрос я точно не получу, как и на многие другие, поэтому перестаем страдать глупостями и начинаем собираться. В конце концов, разве так важно, когда мы отправимся? Все же свой мини пистолетик от Колонелло я уже получила...
  
  - Кстати, будь осторожнее с Туманом, они превосходные лжецы и это мнение большинства, - негромко замечает Реборн.
  
  - Опять фоню, да? - недовольно морщусь, получая в ответ утвердительный кивок.
  
  - Почти незаметно, но след есть, - негромко соглашается мини-киллер. - Заметить может не каждый, но это может не понравиться твоему то-сану.
  
  - Не рассказывай ему и все будет замечательно, - морщусь, прекрасно понимая, что он прав.
  
  - Я не скажу, но он при встрече увидит его сам, - в ответ получаю усмешку. - В общем, будь осторожна, ученица, иначе может пострадать твой Хранитель.
  
  - Спасибо за предупреждение, Реборн, - мгновенно становлюсь серьезной, осознавая, что он прав, что-то я слишком расслабилась.
  
  - Иди, собирайся, - коротко отозвался мой репетитор и отправился на выход. - У тебя на все про все час.
  
  - Реборн! - взвыла я, резко просыпаясь и сбрасывая остатки пофигизма. Нет, час большой срок, но я же только встала! А мне еще сумку собрать надо, искупаться, да и про завтрак не забыть!
  
  ***
  
  Намимори встретил нас мерзким, даже не дождиком, а водяной взвесью, которая проникала везде! Мы от трапа до такси шли меньше пяти минут, а такое ощущение, что приняли душ прямо в одежде! Противно, но что поделать? Над природой я не властна, но от чашечки горячего чая со свежим пирожным, я бы не отказалась. Правда, пришлось умерить свои аппетиты, все же нас столько времени не было дома, естественно, что там были только долгохранящиеся продукты, а они особой сладостью и быстротой приготовления не отличаются. В итоге, пришлось отправить свой багаж с Наной и детьми, самой хватать парней за шкварник и ехать в ближайший супермаркет, дабы закупиться вкусняшками (да и остальными скоропортящимися продуктами) на пару дней. Благо, они были не против, только Такеши сделал звонок Тсуеши-сану, чтобы тот не беспокоился, а Рёхей позвонил родителям и убедился, что те еще не вернулись из очередной командировки, и все. Единственной кто не смог остаться была Хару, за ней примчался ее отец, но тут уж ничего не попишешь. В конце концов, она всегда может зайти ко мне в гости немного позже, а пока пусть грузит своими впечатлениями своего батяню.
  
  В супермаркете мы долго не задерживались, все же опыт покупок у меня был большой, а парни прекрасно справлялись с обязанностью достать то, что повыше и значит повкуснее. Знаю, что логики в этом нет никакой, но это много раз проверенный факт! Самое вкусное всегда тяжелее достать! Особенно с моим ростиком... метр с кепкой и то, в прыжке. Ну, да, ладно! Главное я смогла взять кучу всего, а парни к тому моменту, когда все было оплачено, нашли такси и спустя еще полчаса, мы были у меня дома и с шутками, да прибаутками потрошили пакеты. Ну, а после вкусного обеда наша компания разбрелась, все же ребятам еще надо было домой отнести свои вещи, да и отдохнуть тоже бы не помешало, слишком уж разница во времени и ритме жизни была заметна. Хотя тут свою роль сыграло еще и то, что на острове нам так и не дали отдохнуть, а прибыв домой, мы расслабились, отсюда и ощущение дикой усталости. Вон, даже И-Пин с Ламбо затихли и сонно потирают кулачками глазки. В общем, не вижу смысла насиловать свой организм, все же завтра в Реборне вновь может проснуться садист-репетитор.
  
  Следующее утро после нашего возвращения встретило меня уже лучами солнца и в целом прекрасным настроением. Его не смог испортить даже Реборн, который решил, что сбавлять темп наших тренировок не лучшая идея, о чем он мне и поторопился сообщить. Впрочем, способ для этого он выбрал специфичный... теперь мне придется сражаться против него каждый день по полчаса-час. В бою разрешено все, интересно, почему я не ощущаю при таком раскладе душевного подъема и мне просто кажется, что он издевается? Однако озвучивать свои сомнения вслух я посчитала опасным, мало ли что мини-киллеру в голову стукнет? Уж лучше не рисковать, а то знаю я его больную фантазию, успела оценить... Мои размышления прерывает звук сообщения, где Кея в ультимативной форме интересуется, какого я еще не в школе и не помогаю ему с бумажками? Черт! А я совсем про него забыла! Ну, зато теперь есть официальная отмазка от Реборна и возможность на пару часов сбежать от всевидящего ока репетитора. В общем, не долго думая, я решаю воспользоваться данным шансом и сматываюсь в школу, провожаемая ехидным взглядом мини-киллера и понимающим Бьянки.
  
  - Доброе утро, Тсуна-сан, - возле ворот меня встречают уже знакомые бандитские рожи лица парней из ДК, судя по их радостным взглядам, меня они ждали. Неужели, Кея опять чудит? Да нет! Не вижу на них ссадин или синяков, значит, все в порядке. - Как отдохнули?
  
  - Доброе, - тепло улыбаюсь парням, все же моя Тучка подобрал хороших помощников, пусть и выглядят они свирепо. - Превосходно! Немного позже могу показать фотографии, сейчас же меня попросил зайти к нему Кея. Кстати, он же у себя?
  
  - Да, Тсуна-сан! - мгновенно получаю ответ.
  
  - Спасибо, - еще одна улыбка и я неторопливо шагаю в сторону школы, с некоторым злорадством думая, что мне скажет Хибари, когда увидит, что я пришла в его вотчину без формы ДК, одевшись в обычный сарафан персикового цвета. Впрочем, сейчас каникулы, имею право. Хотя красную повязку, все же стоило захватить, но домой возвращаться уже поздно.
  
  - Хорошо отдохнула, Зверек? - поинтересовался у меня Кея, стоило открыть двери в кабинет.
  
  - И тебе доброе утро, Кея, - недовольно поджимаю губы, но тут же улыбаюсь и слегка киваю Тетсуи-куну, который молчаливой тенью скользнул на выход мимо меня. Кусакабе в ответ тоже кивнул и посмотрел, как-то сочувствующе что ли? Интересно. - Прекрасно отдохнула, а что?
  
  - Да, ничего, - ухмыльнулся ГДК. - Просто по миру поползли слухи о Дечимо Вонгола. Пока ничего конкретного, большинство говорит о добром нраве и теплой улыбке, - пара секунд молчания и он с откровенной издевкой продолжил. - Дева с янтарными глазами, чье Пламя освещает путь храбрым, а прикосновения забирают боль и возносят на вершину блаженства! - насмешка во взгляде становится сильнее и он добавляет. - Есть еще один вариант и он ничуть не хуже, - Хибари прокашливается и хорошо поставленным голосом начинает декламировать. - Мудрая и справедливая валькирия, ведущая в бой достой...
  
  - Кея, прекрати нести этот бред! - не выдержала я.
  
  - Бред? А людям нравится, - язвительно заметил Хибари. - У тебя даже прозвище появилось - Янтарноглазая химе. Еще немного и королевой станешь.
  
  - Плохо, - хмуро замечаю я. - Мы не готовы.
  
  - Ну, пока это только шепотки, - спокойно замечает он. - Однако тобой уже заинтересовались другие семьи. Хотя информации очень скудная и по сути даже твои описания разнятся так, что не знай я, о ком говорят, никогда бы не смог догадаться.
  
  - Уже легче, - даже не пытаюсь скрыть облегчения в голосе. Похоже, Реборн позаботился, чтобы ему никто не портил учебный процесс, уже хорошо.
  
  - Ладно, шутки-шутками, а тебя работа ждет, - хмыкнул Кея, а за моей спиной распахнулась дверь и, спустя пару мгновений я увидела Тетсую-куна в сопровождении еще пятерых ребят из ДК. Причем, все они тащили огромные стопки с делами учеников, которые вскоре красовались на моем рабочем месте. - Разберешь их и можешь быть свободна.
  
  - Хай! - довольно вяло согласилась я, неожиданно четко осознавая, что составлять мне примерную таблицу успеваемости ребят придется долго, а ведь потом их еще по классам растыкивать! Черт! Вот умеет Тучка загрузить и не отмажешься.
  
  Устало вздыхаю и сажусь за свое законное рабочее место. Где-то у меня была заготовка, как раз на такой случай. Все же плохо будет, если откровенного гуманитария заткнут в класс, где одни технари, впрочем, обратное тоже плохо. Именно поэтому, каждый раз идет перетасовка классов, их стараются перемешать так, чтобы уровень был примерно одинаков. Хотя не скажу, что мне такая система нравится, все же идти с одними людьми от первого и до последнего класса удобней, зато это способствует конкуренции, тут же такого нет. Причем, дело даже не в деспотичности Хибари, просто все учились со всеми и, друг друга, как противники не чувствуют. Устало потягиваюсь на кресле и тут же тянусь к следующему делу. Стоит его открыть и я удивленно вскидываю брови, читая - Найто Лонгчемп, имеет слабую форму шизофрении, считает себя наследником мафиозной семьи...
  
  - Кея, что это за фрик? - разворачиваю в его сторону попавшееся мне в руки дело. - Как ты вообще допустил, чтобы ему позволили так сфотографироваться? У него же в форме нарушений больше, чем у Хаято и Такеши с Рёхеем вместе взятых!
  
  - Восьмой наследник на место босса семьи Томаса, - пожимает плечами Кея. - Меня настойчиво попросили дать ему переговорить с тобой.
  
  - Восьмой? Иными словами, есть еще, как минимум семь кроме него? Стоп! Тебя попросили? - заинтересованно склоняю голову к плечу, что-то я не припомню сговорчивость среди добродетелей Хмурой Тучки.
  
  - Да. Малыш, - спокойно ответил он мне, снимая двумя словами все вопросы. Впрочем, что-то такое я и ожидала, но получить подтверждение, все равно неприятно.
  
  - Буду надеяться, что его очередное испытание не выйдет мне боком, - морщусь, а после задумываюсь. - Все же вряд ли мы встретимся с этим кадром до учебы.
  
  - Несомненно, - согласно кивает Хибари, возвращаясь к каким-то бумажкам, что старательно перебирает уже второй час подряд. Устало вздыхаю и возвращаюсь к работе. Стоит сегодня перебрать все дела новичков и просмотреть, как изменились данные тех, кто остался учиться у нас в школе дальше. Ну, а после можно будет вернуться домой и помедитировать. Уверена, это поможет мне отследить Наги, что вскоре должна прибыть в Намимори.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 57. Наги-чан ==========
  
  Два дня нервотрепки, во время которых из меня старательно тянули жилы два садиста, но если Реборн физически, то вот Кея загрузил мой мозг. Нет, я и ранее выполняла работу по составлению списков учащихся, но перебирать дела со всей школы... в общем, на мой взгляд это был перебор! А ведь еще приходилось каждый день прислушиваться к себе и пытаться нащупать ту ниточку, что связывала меня с Наги-чан! Получалось откровенно хреново, я не могла ее найти, пришлось контролировать еще и интуицию, но даже так, я бы проворонила ее появление, если бы в ней не чувствовалась некоторая часть Мукуро. Ну, зато теперь я поняла, что значит 'след чужого Пламени', довольно специфичное ощущение, кстати. Впрочем, в тот момент меня это не волновало, просто на утро третьего дня я четко ощутила ослабленное присутствие воли Мукуро неподалеку и оно стремительно приближалось. Хорошо хоть я к тому времени закончила утрешнюю тренировку с Реборном и сидела перебирала бумажки под присмотром Кеи.
  
  - Кея, твой байк близко? - откладываю в сторону очередной табель успеваемости. У меня нет на это времени, Туман слишком близко, а если верить словам Мукуро, она сейчас слишком уязвима. Нельзя медлить, это может слишком дорого обойтись.
  
  - Да, в чем дело? - коротко и как всегда лаконично, отзывается Хибари. Он даже не пытается показаться заинтересованным, продолжая скользить спокойным взглядом по бумажке, которую держит в руках. Блин! Ну, почему с ним так сложно?
  
  - Кажется, скоро в наших рядах появится Туман, - замечаю хищную усмешку, что скользит по губам Тучки, а после он вскидывает на меня предвкушающий взгляд. Плохо. Наги-чан ему не противник, поэтому решаю поспешно уточнить данные, чтобы потом не было обид и вопросов. - Это не Мукуро, да и вообще не боец... пока.
  
  - Хм... - нет, вот как мне понимать такой ответ? Особенно если я ощущаю, как он потерял всякий интерес к разговору? Азарт из взгляда исчез и он вновь уставился в бумаги. Нет! Так дело не пойдет! Мне нужна его помощь, сама я просто напросто не успею на место встречи! Придется, уговаривать и желательно, как можно более быстро.
  
  - Кея, я должна ее встретить, - негромко замечаю я, осторожно подбирая слова, которые должны склонить чашу весов в мою сторону. - Я обещала.
  
  - Ее? - немного равнодушный прищур серых глаз в ответ. Черт! Да, ему совершенно не интересно! Ну, вот как мне с ним договариваться? Тем более, медлить нельзя, я обещала ее встретить!
  
  - Да, - соглашаюсь я.
  
  - Хорошо, идем, - короткий кивок и он стремительно поднимается, оставляя меня глупо хлопать глазами. Впрочем, я быстро прихожу в себя и срываюсь вслед за ним.
  
  Мда... ну, что сказать, не будь рядом со мною Кея, я бы долго тыкалась в разные стороны, как слепой котенок, все же езда чисто на ощущение чужого Пламени, плюс изредка вякающая интуиция, то еще занятие. Благо, Тучка Намимори знал, как свои пять пальцев и, быстро проанализировав мои сбивчивые пояснения, где я ощущаю Туманчик, он привез меня на вокзал. Нет, не железнодорожный, тут такого не было, слишком уж городок мал, а обычного, где останавливались автобусы дальнего следования. Мы даже успели вовремя, Наги-тян только вынес какой-то парень наружу и посадил на инвалидное кресло. Черт! Когда я говорила с Мукуро, я и не думала, что все так плачевно! Она же больше на мумию похожа, чем на девушку! У нее даже голова полностью забинтована и виден только левый глаз, а ведь еще полгода назад все было замечательно! Кстати... что-то мне ее сопровождающий не нравится... Ну, так и есть! Во взгляде ни грамма разума. Блин! Мукуро! Не мог что ли провернуть все поизящнее? Хотя какое изящнее сидя в тюрьме? Хотя сейчас это не важно, стоит поторопиться и перехватить Наги-чан сейчас, а то не нравится мне ее состояние, кажется, Рокудо что-то сделал с нею, чтобы она не чувствовала боли, но это не очень хорошо. Кратковременное облегчение не принесет ничего хорошего, нужно позвать Киоко и Рёхея, возможно, совмесными усилиями они ей помогут. Жаль, что я про вылечить совсем ничего сказать не могу, даже отсюда я вижу, что раны слишком серьезны. Без помощи нам не справиться, но посвящать во все Реборна? Можно, но пока рано, ему придется об этом рассказать Кьюдайме и Иемицу, чего бы мне хотелось избежать.
  
  - Спасибо, что помогли Наги-чан, теперь я о ней позабочусь, - быстро преодолеваю разделяющее меня и девочку расстояние, оттирая уже начавшего приходить в себя парня от коляски. Рядом тут же возникает Кея и заинтересовавшиеся происходящим стражи порядка мгновенно теряют к нашей компании интерес. Все-таки я правильно сделала, что позвала его с собой, он сможет уладить все проблемы.
  
  - А... - в глазах парня появляется проблеск мысли, но задать интересующие его вопросы мне он не успевает, его блокирует Хибари, пока я качу коляску к выходу.
  
  - Еши-чан? - голос Наги-чан тих и слаб, но в нем отчетливо слышится изумление. - Это правда ты?
  
  - Я, Наги-чан, - тихо соглашаюсь я, пытаясь синхронизировать свое Пламя с ее и оттянуть часть ее боли, но это почему-то не срабатывает, похоже, ей вкололи лошадиную дозу обезболивающего. Плохо. - Почему ты не позвонила, я же оставила тебе свой номер... - замолкаю, неожиданно поняв, что говорю глупости. Наги-чан знала меня, как обычную туристку посетившую онсен, откуда ей было ведать что я могла бы помочь с такими ранами? Да и вряд ли кто-то стал бы давать мобильник лежачему больному, как и притаскивать клочки бумаги с номерами телефонов. - Хотя о чем это я? Тебе, наверное, даже позвонить не давали, да? Хорошо, что тебя нашел Мукуро, мы постараемся тебе помочь и сделать все, чтобы ты выздоровела.
  
  - У меня нет части внутренних органов, - тихо и как-то обреченно отозвалась девочка. - Это нельзя вылечить, Мукуро-сама восстановил их с помощью своего Пламени, только из-за этого я еще жива.
  
  - А что с глазом? - быстро анализирую свои ощущения и мысленно проклиная тех, кто виноват в нынешнем состоянии этой светлой девочки, уточняю я.
  
  - Поврежден, я больше никогда не смогу им видеть, - спокойно отвечает Наги-чан, вызывая у меня невольный прилив уважения. Я бы не смогла так спокойно говорить о своих ранах, не то, что она.
  
  - Хм... понятно, - киваю, хотя и понимаю, что она не видит этого жеста и останавливаюсь неподалеку от стоящих рядком такси. Нужно дождаться Кею и позвонить ребятам, чтобы меня встретили. - Думаю, кое-что мы все же сможем для тебя сделать, по крайней мере поставить на ноги и убрать большую часть внешних повреждений точно.
  
  - Спасибо! - мне становится не по себе от звучащей в слабом голосе благодарности.
  
  - Рано благодаришь, - качаю я головой, а после достаю телефон, набирая номер Киоко. Пара мгновений слушаю негромкие гудки.
  
  - Что-то случилось, Тсу-чан? - заинтересованно уточняет у меня подруга, а на заднем фоне я слышу голос Хару и шум толпы. Хм... если я правильно помню, они хотели сегодня погулять с детьми в городе.
  
  - Киоко, нужна твоя помощь, дуй к Такеши, - негромко отзываюсь я.
  
  - Помощь? - удивленно уточняет у меня подруга.
  
  - У нас раненый, - коротко уточняю я.
  
  - Поняла, - тон тут же меняется и в трубке начинают звучать гудки, а я уже начинаю набирать следующий.
  
  - ЭКСТРЕМАЛЬНО привет! - голос Рёхея меня едва не оглушает, не зря я отставила трубку подальше от уха. Вижу растерянный взгляд Наги-чан и успокаивающе улыбаюсь, но тут же становлюсь серьезнее.
  
  - У нас раненый, мы к Такеши, - короткими, рубленными фразами обрисовываю проблему и отключаю телефон. Тут ответ не нужен, я знаю, что он примчится туда, куда я сказала.
  
  - Я закончил, - холодный голос Кеи заставил Наги-чан дернуться, а меня недовольно нахмуриться. Нашел время пугать! Мог бы, ради приличия, голос попроще сделать!
  
  - Хорошо, мне нужно такси, - поворачиваюсь к нему, прекрасно зная, что он эту проблему решит быстрее, меня же водилы всерьез не примут, а учитывая наличие забинтованной подруги... в общем, зачем рисковать?
  
  В ответ получаю короткий кивок и Хибари прямой наводкой идет в сторону ближайшей машины. Марку не знаю, никогда таким вопросом не интересовалась, в конце концов, у меня даже прав нет и вряд ли появятся в ближайшие пару лет, зачем забивать голову ерундой? Тем более, чтобы водить машину, ее марку знать не обязательно, уж Реборн-то, о подобном позаботится, причем, как я подозреваю довольно скоро. Иначе и быть не может, все же он решил стать моим настоящим наставником, в нем горит азарт. Мне вообще кажется, что он хочет с помощью меня утереть нос кому-то. Иногда меня это пугает, но в большинстве своем, я уже смирилась, ведь это не идет вразрез моим планам, да и я вижу, что он ко мне привязался и заботится.
  
  - Зверек, - негромко окликает меня Кея, отвлекая от пространственных размышлений, а стоит мне посмотреть на него, как он кивает в сторону машины. Рядом с которой стоит нервничающий мужчина лет тридцати пяти. Решаю не спорить. Просто подкатываю коляску Наги-чан к машине, теперь ее надо перенести в салон, а коляску убрать в багажник.
  
  - Кея? - кидаю на него вопросительный взгляд и мгновенно получаю понимающий кивок, после чего он предельно осторожно вытаскивает сжавшуюся девочку из коляски. Пара секунд и она удобно устроена на заднем сидении, а водитель уже торопится убрать кресло. Пожимаю плечами и обхожу транспорт с другой стороны, решив ехать на заднем сидении вместе с Наги-чан. Не то, чтобы мне было принципиально, но она не в том состоянии, чтобы нормально перенести поездку, а я в случае чего, ее подстрахую. Впрочем, вначале стоит кое-что уточнить. - Кея, ты с нами?
  
  - Я поеду вперед, - короткий ответ и он отворачивается. Хм... в чем-то он прав, к Такеши и Хаято я не звонила, а предупредить их стоит. Учитывая любовь Тучки к скоростной езде, он будет там первым, сможет поставить всех в известность.
  
  Устало вздыхаю и сажусь в машину, теперь мне остается только ждать. Правда, это не мешает мне стараться наладить связь между моим Пламенем и Пламенем Наги-чан, а заодно тихим и спокойным голосом рассказать ей о моей семье, моих друзьях. Как и ожидалось, это дало свои плоды, утомленная долгой поездкой девочка начала засыпать. Ну, а я решила ей в этом не препятствовать, так даже проще, лечение пройдет быстрее, единственное, что меня напрягает, на нашей базе не оборудованы спуски для колясок. Плохо. Придется попросить Кею на время переселиться туда, хотя... хм... поговорю я лучше с Хаято, с подобным он справиться должен неплохо. Впрочем, я надеюсь на то, что Наги-чан все же сможет ходить...
  
  - Приехали, - негромко сообщает водитель, кидаю взгляд в окно и понимаю, что он прав. Собираюсь достать деньги и оплатить проезд, но меня тут же останавливают. - Хибари-сама заплатил.
  
  - Хорошо, - согласно киваю, смотря, как из калитки уже выскользнули хмурящиеся парни. Объяснять им ничего не пришлось. Кея опять взял на себя роль носильщика прекрасных дев, а парни помогли выбраться мне и забрали коляску Наги-чан. Ну, а в доме, вернее, на нижнем уровне в одном из небольших помещений, которое обычно использовалось нами, как медпункт, уже ждали непривычно серьезный Рёхей и напряженная Киоко. Теперь оставалось только ждать и надеяться на чудо.
  
  Три часа, именно столько они провели рядом с Наги-чан, буквально выдавливая из себя по капле Пламя. Все это время никто ничего не говорил, мы просто ждали результат, боясь уходить далеко, но в тоже время стараясь не путаться под их ногами. Страшно, мне было чертовски страшно. Я ведь чувствовала смутное беспокойство, когда оставляла телефон Наги-чан, но беспечно отмахнулась, решив, что ничего страшного не случится. Случилось. Мне страшно подумать, что было бы с этой светлой девочкой, если бы не Мукуро. Смешно, но именно тот, чье призвание лгать, помог спасти. Забавно, правда же? Преступник, которого отвергает даже мафия, оказывается милосерднее, чем остальные.
  
  - Мы все, - слышу усталый голос Киоко, которая выходит из комнаты и буквально падает рядом со мной. Хватает одного взгляд, чтобы понять, что она истощена и на грани обморока, а вот Рёхей остался в палате, его состояние еще хуже. Видимо, он отдал последние крохи сил сестре и отрубился. Вполне в духе этого экстремала. - Все что могли, сделали, Наги-чан была в жутком состоянии.
  
  - Что с ней было? - вопросительно смотрю в уставшие глаза подруги. Я прекрасно понимаю, что у нее не то состояние, чтобы отвечать на многие вопросы, но я обязана знать, ведь мне еще говорить с Мукуро, возможно, Реборном.
  
  - Нет части внутренних органов, - устало прикрыв глаза, отзывается Киоко.
  
  - Конкретнее, - с небольшим нажимом требую я.
  
  - Большая часть прямой и толстой кишки, почки, желчный пузырь, поджелудочная железа, - монотонным голосом начинает перечислять моя подруга. - Печень тоже была повреждена, но мы смогли ее восстановить, плюс удалось частично вернуть ей зрение, хотя и пришлось повозиться. Впрочем, глаз выглядит не очень, став светлее, чем второй.
  
  - Ничего себе! - присвистываю, начиная понимать что для Наги-чан сделал Мукуро. Это впечатляло.
  
  - Да, если бы не реальные иллюзии, она бы уже была мертва, - согласилась Киоко. - Ей нужна пересадка, большего мы сделать не в силах.
  
  - Я поговорю с Реборном, но немного позже, сейчас рано, - поджимаю губы, осознавая, что интуиция настойчиво шепчет повременить с полгода, но не желая этого. Впрочем, выбора у меня нет, высунусь сейчас, подставлю Мукуро, а этого бы хотелось избежать. - Такеши, сможешь отнести Киоко в комнату?
  
  - Конечно, - мгновенно соглашается он, смотря на то, как наша подруга уже начинает засыпать используя мое плечо вместо подушки. - Однако с тебя рассказ.
  
  - Не сегодня, - отрицательно качаю головой. - Меня скоро хватится Реборн, если уже не хватился. Завтра, вместо работы в ДК я приду и все расскажу...
  
  - Кхм! - доносится до меня насмешливое покашливание Тучки.
  
  - Ты же не против, Кея? - мгновенно поворачиваюсь в его сторону, прекрасно осознавая, что если он завредничает, придется тащиться вначале в школу, а уже после выкраивать время для разговора с ребятами по душам.
  
  - Хорошо, но твою работу за тебя никто не выполнит, - коротко отозвался Хибари.
  
  - Джудайме, эта женщина, - резкий кивок в сторону закрытой двери и Хаято продолжает, - она не знает никого из нас, опасно ее оставлять одну. Рядом с ней должен быть тот, кому она доверяет. В крайнем случае, хотя бы знает.
  
  - Справедливое замечание, но не слишком осуществимое, - с обреченным вздохом качаю головой. - Однако я постараюсь связаться с Мукуро, возможно, это поможет, - недовольно цокаю языком и тут же добавляю. - Впрочем, должно хватить присутствия кого-нибудь с атрибутом Дождя... - тяжело вздыхаю и кидаю виноватый взгляд на Ямамото. - Такеши, похоже тебе придется следить за состоянием Наги-чан.
  
  - Киоко бы справилась лучше, - обреченно вздыхают парни и кидают взгляд на уже заснувшую девушку.
  
  - Как видите, не получится, - едва слышно хмыкаю и продолжаю. - Такеши, отнеси ее, я подойду попозже и переодену ее ко сну, - в ответ тут же получаю кивок и Яммамото осторожно поднимает Киоко, а я поворачиваюсь к еще не успевшим уйти Кее и Хаято. - Кея, Хаято, помогите утащить в другую комнату Рёхея.
  
  - Действительно, его экстремальные побудки совсем не то, что надо больной, - насмешливо фыркнув соглашается Гокудера, а вот Хибари на слова размениваться не собирается, сразу же отправляясь в сторону медкабинета. Остается только покачать головой и порадоваться, что Наги-чан спит и не видит творящегося беспредела. Хотя было бы интересно посмотреть, как бы она отреагировала, если бы увидела способ перетаскивания бессознательных тушек. Впрочем, мне быстро надоело смотреть, как его тащат держа за руки и ноги и я подала идею использовать носилки. Дело сразу пошло веселее, да и транспортировка стала выглядеть более презентабельно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 58. Снова в школу ==========
  
  Еще примерно полчаса, если не меньше, я провела в компании друзей. Правда, на вопросы отвечать мне не пришлось, я потратила это время, чтобы переодеть Киоко и трижды повторить рекомендации для ребят, а после, нет, я не ушла сама, меня насильно вытолкали! Похоже, я со своей гиперопекой немного переборщила, но ничего, я же волнуюсь! Впрочем, сейчас меня куда больше волнует мой дражайший репетитор, который ждет меня дома. Эхх! И ведь от тренировки с ним не отвертишься. Смотрю на часы и понимаю, что уже опаздываю! У меня осталось меньше часа, а я еще даже до дома не дошла! Мгновенно забываю обо всем и на всех порах мчусь домой, надо одеться в что-нибудь более простое и не маркое, взять аптечку и приготовленный матушкой перекус, а после мчаться в сторону горизонта... шутка! Хотя и близкая к правде. Придется, пусть и минимально, но использовать для ускорения Пламя. Черт!
  
  Забегаю в дом на первой космической и, скороговоркой выпалив, что я ненадолго и опаздываю на встречу с Реборном, пулей залетаю на второй этаж. Благо, тратить время на поиск вещей не надо, я девушка предусмотрительная и отложила вещи заранее, осталось их только надеть. Теперь достать из кармашка на сарафане перчатки и надеть их на руки, сумка с небольшой аптечкой на плечо, сбежать вниз и забрать небольшую коробочку с едой и питьем для меня с репетитором, а после мухой метнуться на улицу. Нужно ускориться! Пламя охотно откликается на зов, но я стараюсь использовать его по минимуму, чтобы чувствительное к подобному оружие на моих руках, не трансформировалось. Кстати, неплохая тренировка на концентрацию! Уж очень тяжело такого эффекта добиться.
  
  К моему огромному облегчению до пустыря, который выбрал Реборн для наших тренировочных боев, я добралась вовремя. Вернее, мне удалось добраться за минуту до истечения отведенного срока, что вызвало откровенное разочарование на лице мини-киллера. Дико захотелось показать язык и я не успела себя удержать от необдуманного поступка. Последствия были... предсказуемые. Реборн не зря себя называет лучшим в мире киллером. Не знаю насколько это правда, но он силен. К тому же из-за роста он является довольно неудобным противником, а про его скорость уже вообще молчу! В большинстве своем, я не успеваю его даже задеть, да и блокировать многие удары, не спасает даже гиперинтуиция. Какой толк знать куда придется удар, если я даже среагировать не в силах? Причем, как я подозреваю, он еще ни разу не сражался со мной всерьез. Каждый бой открывает мне разницу в наших навыках и способностях, заставляет расти над собой, чтобы понять, что это не предел.
  
  Тренировка закончилась ожидаемо - моим полным разгромом. Причем, этот садист на простом протирании моей тушкой площадки не остановился, потом я еще час изображала из себя спятившую помесь белки летяги и страуса, ибо Реборн решил немного пострелять. Ничего смертельного, но резиновые пули бьют больно и им не важно, усилил ты кожу Пламенем или нет! Обидно! Зато я очень продвинулась в тренировках на внимательность и интуицию. Мда... попробуй тут не продвинуться, когда тебя загоняют в лес и начинают отстреливать с самых невообразимых направлениях. Причем, скрыться и переждать не получится, Реборн находит меня всегда! Остается только внимательно следить за местностью и прислушиваться к интуиции, которая уже принимает мини-киллера за своего... Эхх! Не испытывай он азарт, вряд ли бы я его вообще бы смогла засечь, все же у него нет желания меня убить, да и стреляет он обычно так, чтобы нанести вред, но точно не убить или не покалечить. По крайней мере, он ни разу не выстрелил мне в суставы или в переносицу. Учитывая его меткость... ему бы не составило сложности попасть. Ками-сама, как же хорошо, что он мне не враг!
  
  Домой я вернулась довольно поздно, грязная, уставшая и голодная, плюс с жутким сушняком, ибо садюга Реборн слопал все припасы в одну харю. Благо хоть аптечку не отобрал, поэтому синяки и ссадины удалось обработать. Ну, а остальное я посчитала ничего не значащими мелочами, решив, что Нана не оставит свою кровинушку голодать и оказалась права. На столе нас ждал прикрытый пищевой пленкой ужин, а холодильник ломился от продуктов. Правда, к тому моменту, когда я привела себя в порядок и переодевшись вернулась на кухню, стол был девственно чист. Пришлось тяжело вздохнуть и, признав, что готовить что-то на ночь глядя, мне банально лень, слишком я устала, заглушить голод молочным коктейлем. Его, конечно, тоже пришлось готовить, но кинуть кусок мороженного, пару клубничек и очищенное киви в блендер гораздо легче и полезнее, чем жарить ту же яичницу, когда глаза грозят закрыться в любой момент. Ну, а после спааать! Где ты моя любимая подушечка и плюшевый Занзасик?
  
  - Куфуфу! Ты долго, - стоило закрыть глаза, как я мгновенно оказалась в очередном живописном месте. Теперь это были горы, чем-то подозрительно напоминающие мне Кавказские. Даже ручейки такие же звонкие и быстрые, а воздух имеет свое, присущее только тем местам, очарование.
  
  - Реборн на тренировке задержал, - отрываюсь от рассматривания окружающих красот и начинаю искать место, где можно присесть. Удивительно, но большой, покатый камень обнаруживается поблизости моментально, хотя я уверена, что секунду назад там ничего не было. - Но можешь не беспокоиться, Наги-чан я встретила и устроила.
  
  - Я знаю, Еши-чан, - спокойно отзывается Рокудо, приземляясь рядом.
  
  - Мукуро, Наги-чан заснула слишком рано, поэтому не видела, куда я ее привезла... - задумчиво тру переносицу, не зная, как сформулировать свою просьбу.
  
  - В смысле? - заинтересовался парень.
  
  - Мукуро, ну, не думал же ты, что я потащу ее к себе домой, учитывая окопавшегося там Реборна и Бьянки? - кидаю на разноглазого ехидный взгляд. - У меня для таких целей есть особняк и небольшая тайная база под ним рядом с домом Такеши. О первом знают многие, про второе только мои друзья.
  
  - Куфуфу! Основательно ты подготовилась... - заинтересованно сверкнул разноцветными глазами Рокудо.
  
  - У меня было время и помощники, - пожимаю плечами и хитро улыбаюсь, прекрасно понимая, что общими фразами лишь подогреваю интерес. - Кстати, Мукуро, сможешь предупредить Наги-чан, чтобы она не пугалась и что рядом с нею будут мои друзья? А то я не уверена, что Киоко проснется к тому моменту, как она очнется, слишком много Пламени было потрачено той на ее лечение. Ну, а остальных она не знает, да и Наги-чан слишком скромная, а тут кучка незнакомых парней, пусть один из них и Дождь.
  
  - Фьють! Неплохо! Как я понимаю, все остальные живут там? - с искренним интересом уточняет у меня Рокудо.
  
  - Комнаты имеют все, но большинство живет набегами, раньше, до приезда Реборна, это были каждые выходные, да и в будни частенько, - пожимаю плечами, не видя ничего странного в подобных вопросах. - Сейчас там постоянный житель только Хаято, иногда Такеши, но его дом соседствует с нашей базой, поэтому в последнее время он вернулся в свою комнату в доме своего то-сана. В общем, не переживай, места для Наги-чан хватит, а не захочет жить одна, поселю ее в свою комнату, все равно она самая большая и защищенная.
  
  - Это как? - заинтересовался этим феноменом Мукуро.
  
  - Она находится на втором этаже в серединке. С каждой стороны по несколько комнат, а окно выходит во внутренний дворик, от любопытствующих скрыто деревьями и соседним домом, - пожав плечами, поясняю я. - Ну, а шире она за счет того, что с той стороны нет лестницы. Мне, в свое время, настоятельно посоветовали, чтобы этот метраж вошел в одну из комнат, а остальные абсолютно одинаковы, только цветовая гамма отличается, плюс при вселении они приобретают индивидуальные черты, обрастая разнообразными мелочами.
  
  - Думаю, это будет самый лучшие вариант, - согласно кивает Рокудо и не слишком понятно поясняет. - В твоей комнате должен быть остаточный след Пламени, он поможет.
  
  - Я не против, но готовься к тому, что ребята потом выскажут тебе свое недовольство, - лукаво улыбаюсь. - Они в моей комнате бывают редко, а уж спать рядом...
  
  - Куфуфу! Мне нравится ход твоих мыслей, - расхохотался Мукуро.
  
  - Кстати, у нас есть неплохая тренировочная площадка, как Наги-чан восстановится, можешь обучать ее там, подопытными повыступают ребята, - тихо фыркаю, понимая, что только дала хорошую идею для провокаций, но не чувствуя ни капли вины или беспокойства из-за этого. - Только сильно не увлекайся, у них моей интуиции нет и, пожалуй, все кроме Кеи, противостоять иллюзиям толком не смогут.
  
  - Оя? Ты хочешь, чтобы я их потренировал? - заинтересованно наклонил голову на бок Рокудо.
  
  - Да, было бы неплохо, - согласно кивнула я. - Ну, а об остальном можешь не волноваться, Наги-чан помогут освоиться и восстановиться, насколько это возможно, плюс начнут тренировки. Все же иллюзии это одно, но и умение хотя бы просто врезать между ног пригодится.
  
  - Куфуфу! Еши-чан, ты жестокая! - раздался в ответ веселый смех.
  
  - Не без этого, - хмыкаю в ответ. - Кстати, Мукуро, мне тут Реборн все уши прожужжал на счет того, что на мне остается отчетливый след твоего Пламени.
  
  - Тебя это так сильно волнует, Еши-чан? - мне даже смотреть на Рокудо не надо, я и без этого чувствую, как он напрягся.
  
  - Нет, но если об этом узнает Иемицу... - замолкаю на середине фразы, продолжать смысла нет, все и так понятно. Впрочем, главной цели я достигла, он расслабился.
  
  - Куфуфу! Не волнуйся, Еши-чан, я буду осторожнее, - мгновенно прозвучало в ответ. - Лучше скажи, много у тебя свободных комнат?
  
  - Если Наги-чан решит жить со мной в одной комнате, то четыре, правда, одна точно отойдет Ламбо, - тут же отзываюсь я. - Против постояльцев не буду, но прошу сделать все, чтобы о нашей связи никто раньше времени не узнал...
  
  - Связи, да... - мечтательно тянет Рокудо, а в следующую секунду я ощущаю, как на моей талии смыкаются чужие руки, ухо обдает теплое дыхание и раздается хриплый шепот. - Согласен, подобное рано выносить на свет, возникнет слишком много вопросов. К тому же я собрал слухи ходящие среди мафиози, тебе стоит быть осторожнее, лакомый кусочек... - звучное причмокивание и шепот становится очень интимным, - очень лакомый.
  
  - Мукуро! - взрываюсь я, ощущая, как с последними словами он кусает меня за шею. Попытка врезать локтем назад проваливается, он просто не встречает сопротивления.
  
  - Куфуфу! - смех идет ото всюду, постепенно затихая, пока не исчез совсем. Качаю головой, понимая, что чувство чужого присутствия исчезло и у меня появилось непреодолимое желание закрыть глаза. Решаю не сопротивляться подобному, все равно возможности найти этого извращугу и оттаскать за космы нет, поэтому, немного успокоившись, проваливаюсь в сон без сновидений.
  
  ***
  
  Прошла неделя после того разговора и прибытия Наги-чан в Намимори. Она неплохо влилась в наш коллектив, хотя без накладок все же не обходилось, но эту проблему взяла на себя Киоко, которая временно переселилась назад на базу. Благодаря ее помощи Наги-чан постепенно шла на поправку и даже начала подниматься на ноги, но парней - сторонилась. Правда, это не всегда у нее получалось, все же на лестницу без чужой помощи она забраться не могла. Кстати, как и предполагала я (подозреваю, тут без вмешательства Мукуро не обошлось), девочка выбрала местом обитания мою комнату. Впрочем, я не сопротивлялась, просто заказав еще одну кровать и поставив ее напротив своей. Единственное неудобство - шкаф, который был слишком мал для двух девочек, но пока Наги-чан не сможет нормально ходить это было не существенно. В конце концов, из одежды у нее было только то, в чем она приехала, плюс принесенная курьером форма школы Кокуе. Не густо, правда? Хотя это дело поправимое, главное, чтобы она поправилась, все же уже первые числа апреля, а значит и начало нового учебного года.
  
  Уныло вздыхаю, напоминая себе, что это у школьников из Кокуе есть еще три дня отдыха, а вот у нас учебный год начинается сегодня. Впрочем, меня это особо не трогает, сейчас главное другое, я должна встретиться с ребятами и уже вместе с ними пройтись до школы, чтобы выслушать вступительную речь директора. Душераздирающе зеваю, недобрым словом припоминая вчерашнюю тренировку с Реборном, которая закончилась далеко за полночь, как результат, я не выспалась. Бодрости не прибавила даже пробежка и контрастный душ, спать хотелось дико. Мрачно смотрю на опустевшую тарелку с завтраком, прекрасно помня, что я еще не ела, а значит, у завтрака просто появились ноги. Ладно, времени делать что-то еще нет, поэтому просто выпиваю стакан сладкого чая и отправляюсь на выход. Тем более, Кея попросил прибыть в школу пораньше, чтобы изучить какие-то материалы.
  
  - Я ушла! - привычно предупреждаю матушку и, выслушав напутственные слова, захлопываю двери. С трудом заставить себя встряхнуться и отправиться в сторону школы быстрым шагом, который так и норовил перейти в неторопливое шествование до ближайшей лавочки. Хочу спать... чувство опасности мгновенно заставляет насторожиться, а после резко уйти в сторону. На том месте, где только что была моя голова просвистели металлические тонфа.
  
  - Неплохо, Зверек, - невозмутимо сообщил мне Хибари, насмешливо сверкая глазами.
  
  - Ты что творишь?! - искренне возмущаюсь я. - А если бы я не успела среагировать?
  
  - Зато ты больше не хочешь спать, - игнорируя мое возмущение, отозвался он, пряча свое оружие. - Идем, времени не так уж и много.
  
  Тоскливо вздыхаю и отправляюсь вслед за Тучкой, мысленно спрашивая себя, что я еще могла ждать от Кеи? Одно хорошо, до школы идти не очень далеко, поэтому заряд бодрости никуда не делся, а переданная мне папка на семью Томасо заставила окончательно прийти в себя и настроиться на деловой лад. Правда, сведения были довольно скупые, семейка небольшая, а если судить по характеристики боссов и статистике потерь, что заботливо составил неизвестный мне информатор, она давно должна была перестать существовать. Хм... если смотреть с такой стороны, получается, что это проверка на дипломатию. Только вот интересно, что от меня ждет Реборн? Я должна их прямым текстом послать или обнадежив выпроводить эту семейку куда подальше? Учитывая то, что им слили мое примерное местонахождения, больше вероятно второе. Хотя посмотрим по обстоятельствам, а мне уже пора в класс, слушать небольшую вступительную речь классного руководителя следя за порядком. Нудно и в целом-то бесполезно, но я обещала ребятам, что не оставлю их в трудную минуту!
  
  - Кея, я пошла, - встаю и, подойдя к его столу, возвращаю данную мне папочку. Больше причин задерживаться в нашем кабинете у меня нет, хотя это и не значит, что я воспылала желанием идти слушать однотипный бред. Все равно нравоучения сенсеев из года в год не меняются, некоторые даже слово в слово повторяют свою речь с прошлого года. Скука.
  
  - Заходи через заднюю дверь класса, - насмешливо советует мне Хибари и делает вид, что потерял ко мне всякий интерес. Кидаю на него удивленный взгляд, но уточняющее вопросы задавать даже не пытаюсь. Мда... и что бы его слова могли значить? Не важно, он плохого не посоветует, поэтому к его предупреждению стоит отнестись внимательнее.
  
  Неторопливо иду на выход, пять минут неспешной прогулки по коридорам заполненными возбужденными подростками и я на месте. Вспоминаю совет Кеи и немного корректирую свой путь. Первое, что бросается в глаза, когда я открыла двери в класс, это сидящий на парте парень гоповатого вида, который на все помещение рассказывал, что станет главой мафиозной семьи. Хм... а на фотографии он выглядел приличнее, хотя... тонкая дымка тумана искажает вокруг него воздух, перед глазами проявляется двойная картинка. На одной на нем надета школьная форма, пусть и с множеством нарушений, но все же она, а вот на второй его одежда больше смахивает на кожу. Иллюзия? Причем довольно сильная, раз я ее увидела. Отворачиваюсь от будушей головной боли и окидываю класс более внимательным взглядом. Так-с... ребята все тут и уже меня заметили, Киоко так вообще радостно махнула рукой, указывая, что заняла мне место неподалеку от нее. Это хорошо, а вот еще неучтенный ученик уже плохо. Один из подчиненных этого Лонгочемпа? Неужели не мог подобрать помоложе, а то сорокалетний мужик в форме средней школы смотрится нелепо, если не сказать грубее. Хотя легкая дымка иллюзий чувствуется и рядом с ним.
  
  - Доброе утро, Тсу-чан... - пока я разглядывала класс, Киоко решила подойти поближе и узнать в чем проблема, но договорить не успела, ее перебил дикий вопль.
  
  - Савада-чан! - Найто, который еще секунду назад что-то втирал про мафию парочке наивных одноклассников, на всех порах полетел ко мне.
  
  - Найто-кун, - киваю ему, хотя и не испытываю никакого восторга от его присутствия в классе, в котором он вообще-то и не должен быть, я об этом позаботилась, определив его не в 'А', а 'С', но видимо у Реборна были другие планы и он озаботился о том, чтобы мы обязательно встретились.
  
  - Мир-мир! Я так счастлив, что ты меня знаешь... - сверкая белозубой улыбкой заявил парень. - Это судьба, мы в одном классе, давай вместе трудиться!
  
  - Найто-кун, сядь на свое место, пожалуйста, - дебильная улыбка и излишне навязчивое поведение начинает меня напрягать, но я еще держу себя в руках. - К тому же, будь другом, в следующий раз приди одетый в форму, а не как сейчас, договорились?
  
  - О чем ты, Савада-чан?! - выражение его лица ни на секунду не поменялось, но я ощутила некоторое замешательство. Впрочем, не только от него. Но и его сопровождающего, а вот греющие уши одноклассники просто ничего не понимали.
  
  - Ни о чем, - мило улыбаюсь, обходя его по кругу, - просто я вижу сквозь иллюзии, а наглость не любит Кея, - останавливаюсь в паре метров от него и, не оборачиваясь добавляю. - Иди за свою парту, Найто-кун, скоро придет сенсей.
  
  - Савада-чан! - попытался вновь завладеть моим вниманием парень, но на его беду в класс вошел сенсей и ему пришлось временно от меня отстать. Зато после импровизированного классного часа, когда всех отпустили по домам, он смог отловить меня в школьном дворике. Правда, на его беду, я была с Кеей... стоит ли говорить, что парня не спасли изобретенные его семьей пули отчаяния. Они, кстати, Хибари вообще взбесили и стрелявший ими Мангуста (тот мужик, что пробрался в школу в форме) отправился вслед за Найто в больничку. Ученик и учитель, как прозаично. Не уверена, но, кажется, у обоих были переломы, причем, у репетитора Лонгочемпа даже открытые. Уж очень эти подленькие пули не порадовали Тучку, особенно то, что ими попытались пристрелить не только Найто, но и меня с ним самим. Хибари такого не прощает. Впрочем, не только он. Вечером в новостях передали, что старинное поместье на окраине Намимори сгорело из-за взрыва баллона газа. Интересное совпадение, правда? Пришлось наведываться в больницу и переговорить с Лонгочемпом с глазу на глаз, обстоятельно пояснив, где и когда он допустил ошибку. Как результат, в моей телефонной книжке появился еще один номер, а семья Томасо исчезла с горизонта. Правда, заверениями в дружбе и отсутствии претензий мы все же обменялись. Мда... неплохой результат, как я считаю, только вот я не Реборн, а его ситуация не порадовала. Похоже, он хотел, чтобы в устранении чужой семьи я приняла непосредственное участие, а тут... в общем, результат был не совсем тот, на который он видимо рассчитывал. УУУУ! Этот изверг в отмеску увеличил нагрузки на тренировках! Чувствую, такими темпами придется забросить танцы... не хочу! Хотя кто меня спрашивать-то будет?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 59. Предчувствия ==========
  
  Еще неделя пролетела быстро и незаметно, я даже успела сходить с Фуутой в младшую Намимори, чтобы поддержать его в первый учебный день. Правда, пришлось прогулять полдня уже в своей школе, благо, Кея пошел навстречу и прикрыл мое отсутствие. Хотя и пришлось потом перелопачивать гору документов, что он царственным жестом скинул на мои хрупкие плечи. Изверг! Впрочем, радостно улыбающийся Фуута того стоил. Он и так старается не доставлять лишних проблем, помогает усмирять по-детски шумных Ламбо с И-Пин, иногда стоит побаловать и его. В общем, несмотря на то, что после мне пришлось пахать, как проклятой, я не жалела. Семья всегда была для меня на первом месте, а эти дети ею стали. Радовала и Наги-чан, которая уже полностью оправилась от ран и спокойно ходила на своих двоих, не загибаясь от боли и усталости каждые два шага. Бегать ей, конечно, было еще немного рановато, но все раны, какие возможно Киоко с Рёхем ей затянули, даже шрамов не осталось! Правда, в школу она сказала, что начнет ходить немного позже, а пока выполняла, какие-то мелкие задания Мукуро. Не знаю, что они делали, но периодически я ощущала, что она пользуется своею силой... в районе заброшенного кинотеатра. Странно, но интуиция молчала, поэтому панику поднимать я не торопилась, решив, что она готовится встретить Чикусу и Кена, которые, по словам Мукуро, должны прибыть уже скоро, максимум через пару дней. Только вот странно, они прибывают не сегодня, а меня с самого утра гложет нехорошее предчувствие. Хотя я уверена, что оно никак с этими ребятами не связано.
  
  Впрочем, особо из-за своего незнания я не расстраивалась, образовавшаяся между мной и Мукуро с Наги-чан связь отчетливо намекала, что действовать они будут только в моих интересах. Вернее, наших. Правда, от неожиданностей это все равно бы меня не спасло, но хоть есть четкая уверенность в том, что они на моей стороне. Ну, а чтобы у Наги-чан поменьше времени оставалось на глупости, да и вообще она стала пообщительнее я попросила Тсуеши-сана взять ее к себе в суши-бар. Ничего серьезного, обычная официантка, только график более щадящий и тяжести ей таскать не давали. Благо, Такеши и Хаято всегда были в зоне доступа и мои просьбы приглядеть, да помочь, они не игнорировали. Да даже Кея к Наги-чан отнесся весьма неплохо! Ему явно пришлась по душе тихая и скромная девочка, но вот ее состояние по приезду в Намимори вызвало шок у всех. Не уверена, кажется, он смог найти ее родителей и сломать им пару... десятков костей. Почему я так считаю? Просто едва отпала необходимость носить Наги-чан на руках, как он на пару дней куда-то отлучился, а после вернулся дико довольный. К тому же Мукуро в тот же день со мной связался и странно подкуфуфукивая попросил передать ему благодарность. Интересная закономерность, правда же?
  
  - Тсу-чан, в чем дело? - меня осторожно трогают за рукав и я с удивлением замечаю, что сижу и тупо пялюсь в доску, а вокруг шум и гам, присущий только перемене... большой или обеденной перемене.
  
  - Все в порядке, Киоко, - немного нервно улыбаюсь.
  
  - Идем обедать, там и расскажешь, - обреченно вздыхает моя подруга. Пожимаю плечами и покорно следую за ней, прекрасно понимая, что отвертеться не получится.
  
  - Джудайме! - стоило оказаться на крыше, как я поняла, что все наши уже тут и даже успели накрыть нашу импровизированную скатерть. Оперативно они или это я настолько задумалась? Впрочем, без разницы! Сейчас время обеда, значит займемся им!
  
  - Травоядное, в школе запрещено кричать, ками...
  
  - Кея, тебе какой чай черный или зеленый? - перебиваю я Тучку, сейчас главное сбить его с мысли, после будет легче.
  
  - Зеленый, - короткий ответ, но вот тонфа не убрал.
  
  - У нас еще сок и вода есть, - поддерживает меня Киоко, аккуратно подходя к нему с другой стороны.
  
  - Чай, - недовольный фырк в ответ и оружие он все же прячет. - Зверек, хватит тянуть время, рассказывай, что у тебя опять стряслось.
  
  - Да нечего особо рассказывать, - обреченно вздыхаю, плюхаясь на расстеленный плед и наливая в кружку запрошенное. - Просто моя интуиция воет, как ненормальная. Скоро что-то должно произойти, что-то, что сильно повлияет на нас.
  
  - Что-то? - заинтересовался выпрыгнувший из очередного укрытия Реборн, в наглую оккупируя место рядом со мной и забирая протянутый Кее стаканчик. Мда... кажется, я смогла заинтересовать всех.
  
  - Не знаю, я не предсказатель, - пожимаю плечами и наливаю еще один стакан чая, который уже до Тучки добирается. - Интуиция не панацея, хотя и сильно облегчает жизнь... в определенные моменты, а иногда наоборот.
  
  - К примеру? - заинтересованно сверкнул глазами мини-киллер.
  
  - К примеру, как сейчас, я знаю, что что-то произойдет, но плохое или хорошее не известно, - устало тру переносицу. - Моя интуиция вообще сложная вещь, чем больше я знаю и чем разностороннее полученный мною опыт, тем лучше понимаю, в чем дело. Сейчас же я чувствую опасность и что-то еще извне, но не более.
  
  - Понятно, - кивает Реборн с задумчивым видом отбирая у меня распакованные палочки и нацеливаясь на мой наш обед! Мы так не договаривались! - Мне кажется, ты перетрудилась, ученица, как на счет того, чтобы устроить сегодня отдых от занятий?
  
  - Хорошая идея. Реборн-сан! - тут же откликнулся Хаято.
  
  - Согласен! - активно закивали Такеши с Рёхеем.
  
  - Вы это серьезно? - удивленно вскидываю брови, как-то мне даже не по себе стало от подобного единодушия.
  
  - Было бы неплохо, мы давно не гуляли всей компанией, - мягко поддержала общий порыв Киоко.
  
  - Сегодня можешь не приходить, зверек, - спокойно кивнул Кея. - С бумагами и Кусакабе справится, но на меня не рассчитывайте.
  
  - Как скажешь. Тогда через час после окончания занятий у меня дома! - тут же предложила я. - Хару я сама позвоню, уверена, она не откажется присоединиться к нам.
  
  - Зачем нам эта женщина, не лучше ли кого-то поспокойнее и полезнее позвать? - мрачно уточнил Хаято, довольно витиевато намекая на то, что у нас в доме еще Наги-чан прохлаждается. Хотя он прав, главное правильно подать то, как мы познакомились. Хм..., а откуда Реборну знать, кого занял Мукуро? Про то, озаботился он или нет тайной своего появления в Намимори, я уже спрашивала и получила утвердительный ответ.
  
  - Хм... Киоко, как ты думаешь, Хана-чан согласится пойти с нами? - хитро прищуриваюсь, кидаю на нее заинтересованный взгляд. Она пару мгновений усиленно думает, смотря на меня растерянно. В ответ прикрываю один глаз рукой и заставляю глаза стать грустными-грустными.
  
  - Вряд ли, она не любит детей, - покачала головой моя подруга.
  
  - А Наги-чан? - коварно добавляю я.
  
  - Она точно согласится! - тут же отозвалась Киоко. - Мы все равно хотели с ней погулять по магазинам, да и город показать было бы неплохо.
  
  - Кто такая Наги? - заинтересовался Реборн.
  
  - Скоро увидишь, - улыбаюсь, стараясь не допустить в голос злорадства, но получается откровенно плохо. Ну, нравится мне его доставать, что поделать?
  
  - С огнем играешь, - ласково заметил мой репетитор. А то я не понимаю! Однако это так будоражит... плюсом идет то, что азарт перекрывает чувство тревоги. Не до конца, но это лучше, чем ничего, не хочу портить друзьям настроение, а оно точно испортится, почувствуй они мое состояние.
  
  - Не понимаю о чем ты, - пожимаю плечами и заинтересованно оглядываю остатки нашего обеда. Рядом со мной, ожидаемо, уже ничего нет. Мне вот интересно, куда в Реборна столько влазит? Загадка! Зато чуть дальше еще полные коробочки. Мда... как хорошо, что Леон изображает у меня на голове диковинное украшение, а длина рук у мини-киллера строго определенная! Определенно мне везет и голодной я не буду!
  
  Мой хищный взгляд замечают и остальные, мигом оценив, что осталось еды не так уж и много, тут же навострили палочки. Вернее, поесть хватит всем, но не до отвала, как обычно. В итоге, остаток обеда превращается в аттракцион 'стащи последний кусочек и не попадись'. Причем, к этому присоединяется даже Кея, когда у него из-под носа едва не увел котлетку Рёхей. Весело, пусть и немного сюрреалистично для стороннего наблюдателя. Наверняка, никто в здравом уме не мог и представить, что в подобном может принять участие и Реборн. Хотя не спорю, фехтовать с ним на палочках было довольно увлекательно, как и смотреть на баталии остальных. Настроение сразу же поднялось, а ощущение грядущих потрясений, пусть не исчезло совсем, но уже не так беспокоило. Захотелось просто тихонечко засмеяться, в чем я себе отказывать не стала и, вскоре, хохотали уже все.
  
  После во всех смыслах замечательного обеда, время полетело вперед с головокружительной скоростью. Ну, а так как сегодня меня освободили от бумажной волокиты в ДК... домой я возвратилась непривычно рано. Пришлось даже успокаивать и без того чем-то взбудораженную Нану и рассказывать о своих планах, на которые моментально получаю добро и некоторое количество наличных. Не то, чтобы я сильно нуждалась в спонсировании, но отказываться даже не подумала. Трудностей с деньгами у нас нет, батяня всегда присылает достойные суммы, видимо, так пытается загладить вину. Впрочем, мне без особой разницы, если бы не мама... хотя зачем думать о несбыточном? Я не знаю, что она нашла в Иемицу, но она его любит, поэтому я буду молчать и улыбаться. Тем более, в последнее время, как были собраны все мои друзья-Хранители я больше не чувствую внутри себя пустоту. Мне больше не надо ее заполнять и тихая ненависть к придурку отцу сменилась... равнодушием. Хотя это и странно, привязка к родителям обычно самая крепкая. Видимо то, что попытался сделать с моим Пламенем старик Тимотео, оказало куда более глубокое влияние на меня, чем я думала.
  
  Устало хмыкаю, самокопание, конечно, вещь хорошая, но сейчас лишнее. Нужно приодеться перед гулянкой. Выбрать одежду и красивую, и практичную. Одену синие джинсовые бриджи с такого же цвета пиджаком и светло-оранжевую тунику. В этом будет не холодно и не жарко. В самом крайнем случае, сниму пиджак и все будет супер! Осталось только взять небольшую сумочку с карточкой и наличкой, сунуть туда мобильный и свои перчатки. Я бы их вообще сразу на руки надела, но, увы, к стилю моей одежды не очень-то они подходят. Правда, без них идти не советует уже моя интуиция, упорно сообщая, что сегодня что-то случится. Черт! Я хочу знать что! Плохое или хорошее? Нет однозначного ответа, но буду надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Осталось только дождаться ребят и можно отправляться.
  
  Звонок в двери, иду открывать без удивления замечая, что первыми ко мне примчались Киоко с Рёхеем, спустя еще пару минут подошли и остальные. Замечаю странный взгляд Реборна, который вначале внимательно осмотрел Наги-чан, а после повернулся ко мне, и пожимаю плечами. На прямой вопрос, где я познакомилась с ней отвечаю предельно честно - на источниках. Вижу, что он мне не верит и предлагаю спросить у матушки. Мда... сразу не пошел, но позже, я уверена, он обязательно проверит мои слова. Ну-ну, флаг ему в руки, барабан на шею! Я говорила правду, но кто ж виноват, что с Наги-чан мы познакомились гораздо раньше, чем она стала медиумом Мукуро? Никто! Впредь будет ему наука, а то взял моду исчезать без спросу! Хотя в тот момент я подобному была даже рада, но это ничего не значит! Выставить меня виноватой в том, что я заставила его съездить в Италию к Кьюдайме не получится! Какая я однако зловредная, как бы мне подобное боком не вышло, уж очень у Реборна улыбочка кровожадная. Впрочем, долго на нее любоваться никто не собирался и мы с шутками и прибаутками отправились покорять город поднимать себе настроение какими-нибудь глупостями.
  
  Прогулка по городу, когда вокруг кучка шумных детей и не менее шумных подростков довольно увлекательное занятие. Особенно когда народ находится на одной волне и шутки понятны всем. О, где мы за пару часов гулянки только не были! Прошлись по магазинам, качественно обновив гардероб не только Наги-чан, но и всех остальных, включая Ламбо и даже Реборна. Поиграли в уличных автоматах и послушали в магазинах музыку, кое-кто даже прикупил по несколько дисков с новыми альбомами любимых групп. Зашли поглазеть в зоомагазин и выбрали там огромный аквариум в зал нашего домика, не забыв прикупить и рыбок с водорослями. Давно хотела, что-то такое, но надеяться, что парни не забудут покормить рыбок... да они сами иногда есть забывают или им банально лень готовить! Никакой на них надежды, да и им это особо и не надо, поэтому я была рада, когда Наги-чан согласилась о них заботиться. Ну, а об остальных покупках нет смысла даже говорить, мы же просто отдыхали. Благо, у нас у всех был неплохой заработок и подобное не сильно ударило по карману.
  
  - Еши-не, мы хотим пить! - рядом со мной остановились Ламбо и И-Пин, которые еще недавно прыгали возле Такеши с Рёхеем. Интересно, куда они делись? Кидаю взгляд туда, где видела парней в последний раз, а после, повинуясь интуиции чуть-чуть смещаю взгляд налево. Ну, так и есть! Спортивный магазин, причем они туда даже Хаято затянули!
  
  - А я бы не отказался от мороженого, - рядом появился Фуута.
  
  - Мы тоже хотим! - в один голос заявили мелкие.
  
  - Вон там неплохое мороженое и соки, - к нам подошли Хару с Киоко и Наги-чан, которые кивнули в сторону находящегося неподалеку открытого кафе. Небольшое и уютное, явно сделанное в расчете на то, что сейчас тепло и большая часть людей с удовольствием посидят на улице.
  
  - Неплохое место, - одобрительно киваю и уже детям. - Занимайте любой столик, но вначале скажите кто что хочет.
  
  - Клубничное/виноградное/карамельное/ванильное/яблочное, - одновременно выпалили все присутствующие, вызывая понимающие улыбки у наблюдающих за нами людей.
  
  - Будет сделано, - шутливо отдаю честь и направляюсь в сторону прилавка, рядом пристраивается Киоко, которая всю прогулку поглядывала в мою сторону. Хотя не удивительно, чувствует, что моя тревога никуда не делась. Однако пока ничего не спрашивает, дожидаясь пока я сделаю заказ и, помогая взять в руки часть стаканчиков с холодным лакомством. Впрочем, ровно до того момента, как мы подошли к детям и расставили угощение. Я не успеваю съесть и пятой части, как по нервам бьет тревогой. Замираю, так и не донеся ложку до рта.
  
  - Тсу-чан, все хорошо? - тревожно уточняет у меня Киоко, но ее прерывает взрыв на крыше здания напротив. Вскакиваю на ноги опрокидывая стул, смотря на клубы дыма, что поднялись от взрыва и понимаю, что ничем хорошим это для нас закончиться не может.
  
  - Хару, Киоко, хватайте детей и уходите! - довольно резко командую я. - Наги-чан, прикрой их, дети не должны пострадать!
  
  - Есть, босс! - коротко, но емко, хотя жаль, что она использовала это обращение, но ничего, я ее еще научу даже в такие моменты звать меня по имени. Для нее я не просто босс, я друг, я Небо, да и просто, мне больше нравится, когда ко мне обращаются не настолько безлико. Боссом может быть любой, а Еши я одна!
  
  - Что... - начала было Хару, но договорить не успевает. Из дыма, прямо на меня, вылетает тело, от которого я едва успеваю увернуться. В итоге разбитый в хлам столик и разлетевшееся в разные стороны мороженое, плюс пара банок из-под газировки.
  
  - Базиль-кун? - удивленно спрашиваю я, узнав в упавшем на нас с неба парне подчиненного Иемицу. Сильно избитого, явно не первые минуты сражающегося, но это был он! Я не могла ошибиться - Базиль, только вот в прошлую нашу встречу он был помладше и Пламя во лбу у него не пылало.
  
  - Савада-доно? - от мгновенно открывает глаза и потрясенно смотрит в мою сторону.
  
  - Базиль-кун, почему ты здесь? - повторяю свой вопрос. Нет, я прекрасно понимаю, что таким образом выдаю себя, все же мне 'стерли' те воспоминания, но шок слишком силен. Я не ожидала, что теми проблемами, которые пророчила моя интуиция окажется он! Парнишка же души не чает в Иемицу! Он его воспитанник, должно случиться что-то из ряда вон выходящее, чтобы он стал действовать в одиночку. Хмурюсь. Это странно.
  
  - Я...
  
  - ВРОЙ! - поворачиваюсь в сторону возгласа и вижу, что на крыше здания, с которого прилетел Базиль, стоит мужчина с длинными серебристыми волосами. Вздрагиваю, в его глазах нет спокойствия, я вижу азарт и ярость, он пришел убивать. Да, его цель не я, а Базиль, но я уже выдала то, что знакома с ним. Черт! От сражения не уйти, но приходит четкое понимание, что мужчина напротив - убийца. Он сильнее, но рядом со мною семья!
  
  - Еши! /Джудайме! - мысли только успели сформироваться, а я уже вижу мчащихся ко мне ребят, а сзади поднимает свою голову Туман. Наги-чан, конечно, устала и не так сильна, как Мукуро, зато она медиум. Да, они помогут, я не одна.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 60. Кольца Вонголы ==========
  
  Парни подбегают поближе, загораживая меня и Базиля от свирепо усмехающегося сереброволосого мужика. Тот явно забавляется происходящим и совершенно не воспринимает нас всерьез. Это он зря. Хотя моя интуиция упорно утверждает, что он имеет право так себя вести.
  
  - ВРОЙ! Кто вы? Очередные неудачники собираются в толпы? - с некоторой издевкой тянет мужик, заставляя парней напрячься. Мда... он специально по их гордости проехаться попытался? Хорошо хоть, они голову не потеряли, просто резко стали серьезнее. - Я порежу на куски любой мусор, что встанет у меня на пути!
  
  Резкий взмах мечом и в нашу сторону несется поток сжатого воздуха, приходится хватать Базиля и отскакивать в сторону, хотя даже так мне несильно прилетает мелкими камушками. Одно радует, девочки с детьми были немного в стороне и их прикрыла Наги-чан, да и метил тот не в них. Впрочем, не долго, заметив, что мы смогли уклониться от его удара, этот непонятный мужик стал размахивать своим клинком, как сумасшедший. Причем, каждый такой взмах сопровождался потоком воздуха, пусть и более рассеянным, чем во время первого удара. Вокруг стала подниматься пыль и звучать панические вопли, похоже, наш противник решил убить таким способом двух зайцев. Напугать новые действующие лица и избавиться от обычных обывателей. Черт! Я ребят почти не вижу! Одно радует, Киоко с Ламбо и Наги-чан начали удаляться, а значит, Хару тоже. Это хорошо! Вытаскиваю и надеваю свои перчатки.
  
  - Савада-доно, сюда! - меня в наглую хватают за руку и тащат куда-то. От шока не могу вымолвить ни слова, да я даже сопротивляться не пытаюсь! Просто бегу вслед за ним. - Нам стоит найти безопасное место и я вам кое-что расскажу.
  
  - ВРОЙ! - громогласный рев и перед нами взрывается земля, а за спиной приземляется нападавший. - Хватит играть в прятки. И? Кто эта девка? Твоя подружка? - мгновенно замечаю, как напрягся Базиль, но молчит, зато сереброволосый замолкать и не думает, как и прекратить атаковать. - Ты мне все расскажешь!
  
  Резкий выпад в мою сторону, скорость довольно высока, но для меня не проблема уйти, только вот Базиль этого не понимает, резко отбрасывая за свою спину и принимая удар на... это... его оружие чем-то смахивает на треугольник. Большой, с помощью такого когда-то мой учитель математики в школе на доске чертил, разве что там было дерево, а это стопроцентный металл. Впрочем, парня такая мелочь не спасает, сила удара слишком велика и его сносит в сторону, впечатывая в ближайшую стеклянную витрину. Мда... это должно быть больно! Черт! Не о том думаю! Такой удар не мог пройти даром, Базиль мне больше не помощник, одна надежда на ребят, которые уже оправились от удивления и чужой наглости.
  
  - Эй, ты! - мечник привлекает мое внимание.
  
  - Я? - стараюсь придать себе удивленно-напуганный вид и даже для достоверности тыкаю в свою сторону пальчиком, судя по всему, получается неплохо, ухмылка мужика становится уж слишком довольной.
  
  - Какое ты имеешь отношение к этому сопляку? - короткий взмах и он указывает в мою сторону мечом, который, как я теперь увидела, примотан к его руке. - Отвечай или я тебя порежу!
  
  С трудом подавляю обреченный стон, не сработало, но начать придумывать новый план не успеваю, по нервам бьет чувство опасности. Взгляд вверх. Динамиты! Хаято, как же ты вовремя! Только вот их замечаю не одна я. С места взрыва мы уходим одновременно, но если мечник подпрыгивает вверх, я просто ухожу немного в сторону от взрыва. Не в меня же летит новая порция динамитов? Хм... короткий взгляд в сторону ребят показал, что они время даром не теряли. Такеши откуда-то раздобыл довольно знакомую биту, а в руках Хаято уже появились новые порции динамитных шашек, Рёхей же просто разминает кулаки. Одно плохо, мы по-прежнему разделены и этот мужик приземлился на землю между нами! Черт!
  
  - Тебе не стоило трогать ее, - холодно замечает Хаято, остальные лишь молча кивают. - Так просто ты не уйдешь.
  
  - ВРОЙ! Так вы связаны с ними? - мечник даже не смотрит в мою сторону, полностью сосредоточившись на парнях. - Позвольте вам кое-что сказать, бросите мне вызов и умрете.
  
  - Тоже самое мы можем сказать и о тебе, - негромко, даже спокойно замечает Гокудера. Причем, они оба серьезны! Черт!
  
  - Это же меч, да? - хмыкает Такеши, разговоры вести он явно не собирается. - Тогда я начну первым.
  
  - Пожалуйста, прекратите! - из пробитый дыры выполз израненный Базиль. - Этот человек не тот, кого вы сможете победить!
  
  - Мне, кажется, ты немного запоздал со своим предупреждением, Базиль-кун, - спокойно замечаю я.
  
  - Слишком поздно для сожалений! - хохотнул сереброволосый и рванул в сторону ребят. Благо, Такеши не подвел, успев заблокировать первые удары. Остальные предпочли не вмешиваться, внимательно наблюдая за поединком двух мечников. Только вот мне с первых ударов стало понятно, что Ямамото проигрывает в опыте, реакции запаздывают на доли секунды, слишком противник у него неудобный, меняет стили, как перчатки. Моему другу требуется некоторое время, чтобы подстроиться и проанализировать противника, но его нет! Плохо. Смотрю, как Такеши наносит удар снизу вверх, умудрившись пересили... хотя нет, мечник сам подскочил вверх, используя удар Ямамото для ускорения. - Я узнал твой стиль!
  
  В выкрике взлетевшего вверх мужчины я слышу предвкушение и насмешку. Нельзя ему давать нанести удар! Хорошо, что это понимаю не одна я. К мечнику устремляются несколько динамитов с укороченными фитилями, которые взрываются чуть раньше, чем долетают до врага. Впрочем, этого хватает, чтобы заставить его немного изменить планы. Правда, нам от этого легче не стало. Выстрелившие из клинка... пули? Взрывчатка? Не важно! Главное, что в Такеши полетели странные взрывающиеся штуки, благо, расстояние в пять метров, это не выстрел вплотную. Он успел увернуться, но взрывная волна швырнула его прямо в сторону ухмыляющегося противника. Черт! Где носит Реборна?! Хотя плевать на секретность, моего друга хотят убить! Смотрю, как сереброволосый собирается врезать тяжеленным ботинком Такеши в челюсть и срываюсь с места, вызывая Пламя.
  
  Рядом с Ямамото я оказываюсь одновременно с Рёхеем. Я успеваю схватить Такеши за рубашку и рвануть на себя одновременно кидая свое тело вперед, видя, как братишка принимает удар на скрещенные руки. Буквально слышу, как у него натужно скрипят сухожилия, поэтому не медлю, делаю подсечку мечнику. Удачно, отчасти. Едва успеваю откатиться в сторону, а на том месте, где была моя голова, выбивает искры из мостовой чужой клинок. Это было опасно! Тем более, длинноволосый не собирается останавливаться, умудряясь даже из невыгодного положения ударить очередной воздушной волной. Благо, Рёхей успел укрепить свою кожу Пламенем, но вот одежда... одежда в лохмотья, а сам он отправился в полет и мне очень не нравится то, как он влетел через стеклянную витрину в кафе. Очередной рывок сереброволосого, чтобы добить прерывает еще один взрыв. Хаято молодец! Без его прикрытия было бы сложнее, но даже так! Черт! Скорость мечника возрастает и вставшего на его пути Такеши он отшвыривает, как пушинку, еще один взмах мечом и воздушная волна откидывает Хаято, который очень неудачно падает на цветочную клумбу. Мне даже отсюда видно, как неестественно выгнута его рука, кажется Гокудера потерял сознание. Черт-черт-черт! Нельзя отвлекаться, цель длинноволосого я, но и добить ребят он не откажется! Шаг в сторону, отбить удар мечом тыльной стороной ладони, шаг вперед и этой же рукой перехватить руку с мечом, левой попытаться достать сжатым кулаком в живот. Неудача! Мой удар легко перехватывают, а мое Пламя, которому я так и не позволила разгореться во всю мощь, легко тушат ответным импульсом Пламени Дождя.
  
  - ВРОЙ! Я тебя узнал! - Довольно ухмыляется длинноволосый, но я не особо вслушиваюсь в его слова, стараясь нейтрализовать воздействие чужого Пламени. Быстрее! Оно же слабее, чем у Такеши или Тсуеши-сана, но у тех оно мягче... в отношении меня. Только сейчас начинаю понимать, что чувствовали остальные, когда попадали под воздействие Пламени Дождя. - Ты та японка, о которой ходит столько слухов! Ясно! Значит этот мусор, - короткий взгляд на уже поднявшегося и готового атаковать Базиля, - прибыл, чтобы увидеть тебя! Какая удача! Я тебя убью!
  
  - Убьешь? - тихо интересуюсь я, мягкая улыбка, которая должна сбить его с толку, являющаяся скорее данью тому, что я смогла избавиться от чужого воздействия, а гнев за раны ребят заставляет меня наплевать на нежелание светить своими возможностями. Однако стоит немного подстраховаться. Мысленно тянусь к Наги-чан, которая ощущается неподалеку. Я не умею общаться с ней телепатически, нет у меня таких талантов, но молюсь всем богам, чтобы она поняла мой посыл правильно! Есть! Сверху, отвлекая сереброволосого падают ядовитые змеи. Пользуясь тем, что он на меня не смотрит, резко отталкиваю в сторону чужую руку с клинком и наставляю открытую ладонь на длинноволосого. Теперь выплеснуть поток Пламени, из-за чего тот выпускает мою вторую руку. Нас расшвыривает в разные стороны. Черт! Я не учла, что компенсировать всплеск мне нечем! Только везение позволяет мне перекувыркнуться и приземлиться на ноги. Угу. На стену ближайшего здания. Не будь я в гиперрежиме, сломала бы кости, ибо уж очень интересная воронка на месте моего приземления образовалась. Нужно быть осторожнее.
  
  - ВРОЙ! Женщина! - взбешенный тон длинноволосого не прибавляет энтузиазма, тем более, на ногах осталась только я и Наги-чан. Не густо. Ками-сама, где носят Реборна?! Тут его ученицу убить пытаются, вообще-то! Надеюсь, он исчез не просто так. - Я тебя точно убью!
  
  Очередной взмах мечом и я вижу, как в мою сторону летят новые снаряды. Перестать подавать Пламя в перчатки и буквально упасть вниз, чтобы в самом конце оттолкнуться от стены и, используя возможности перчаток, рвануть параллельно земле. За спиной раздается взрыв и звуки падающих конструкций. Плохо! Я не могу сражаться здесь! Ребята... они пострадают! Промчаться мимо мечника, лишь чудом не задевая его и затормозить в десятке метров позади. Я должна его отвлечь и увести подальше!
  
  - Врой! Убегаешь?! - насмешливо интересуется у меня длинноволосый и бросается в атаку, его успевает перехватить Базиль. Черт! Куда полез этот болезный?! Он же на ногах еле стоит! И главное не вмешаешься, ибо только хуже сделаю! Черт! Как мы могли так ошибиться? А ведь я считала себя уже достаточно сильной. Остается только в бессильной злости сжимать кулаки и ждать удобного момента, но даже моя интуиция не позволяет найти слабые места в защите мечника. Он играет с Базилем, но при этом не ослабляет бдительности, контролируя каждое мое движение.
  
  - Наги-чан, сможешь призвать еще змей? - говорю практически не размыкая губ, но есть стопроцентная уверенность, что меня услышат.
  
  - Да, но не больше двух раз, - пришел мгновенный ответ.
  
  - Этого хватит, призовешь, когда я скажу, - коротко отзываюсь я, напряженно всматриваясь в рисунок боя (хотя тут скорее избиения) Базиля и длинноволосого. Успеваю заметить, когда того отбрасывают в мою сторону и командую. - Сейчас!
  
  Ловлю отброшенного парня, собираюсь аккуратно его опустить на землю и рискнуть всем. Нельзя тратить время, стоит поторопиться, пока этот сереброволосый псих занят змейками Наги-чан. Благо, в этот раз призванные попались более агрессивные и верткие, но долго возиться с ними он не будет. Плохо. У меня нет возможности, чтобы попросить помощи у кого-нибудь еще, даже Мукуро отпадает. В теле Наги-чан он может сражаться не долго, да и последствия удручают. Придется идти до самого конца и молить Ками-сама о снисхождении. Только не верю я в то, что оно будет. Догадываюсь чем обязана вниманию такого головореза. Зачем Иемицу прислал в Намимори Базиля? Знал ли он о слежке? Сейчас это не важно. Я узнаю ответы потом... если выживу.
  
  - Савада-доно, возьмите, - стоило опустить паренька на землю, как тот схватил меня за руку, а после сунул мне в руки небольшую шкатулку, которая сразу же открылась, демонстрируя свое содержимое. Кольца, пусть и какие-то половинчатые. - Возьмите и бегите!
  
  - Ха! Вот значит, где ты их прятал? - голос мечника звучит слишком близко. Черт! Он воспользовался тем, что меня отвлек Базиль и успел расправиться со всеми змеями Наги-чан! Ну, а если судить по тому, как потускнела моя связь с ней, она на грани. Черт! Только бы ей хватило сил удерживать скрывающую ее присутствие иллюзию! Иначе будет плохо! Она не боец и любой удар окончится для нее плачевно, особенно если учитывать отсутствие части внутренних органов и полнейшее неумение усиливать тело Пламенем. - После того, как разрежу вас на ломтики, я заберу это.
  
  - А ты совсем не изменился, Суперби Скуало, - голос Дино-ни прозвучал неожиданно, не только для меня. - Разве правильно быть таким грубым к детям?
  
  - Дробящий Мустанг? - несмотря на то, что голос мечника не дрогнул, я ощутила, что он напрягся.
  
  - Если ты не прекратишь это, - Коваллоне снял кнут с пояса и картинно его натянул в руках. - Твоим противником стану я.
  
  - Тц! Убить тебя сейчас не проблема, - усмехнулся Суперби. - Однако если я стану драться с членами союзной семьи начальство будет недовольно, - небольшая пауза, которая заставляет меня напрячься, интуиция однозначно говорит, что сейчас будет, какая-то пакость и она не ошибается. - Но я не могу так просто уйти!
  
  Удар клинком настолько быстр, что даже в гиперрежиме я вижу только смазанное движение. Тело реагирует автоматически, вскидывая руки с зажатой там шкатулкой вверх. Защитное движение, но именно оно моя ошибка. Нет, удар я смогла заблокировать, но... тут вмешался Дино, который атаковал длинноволосого своим кнутом. В итоге, тот резко подскочил вверх, а я не успела среагировать и шкатулка, ведомая инерцией, взлетела вслед за ним. Черт! Естественно он не стал щелкать клювом и игнорировать такой подарок судьбы!
  
  - Это я заберу с собой! - мне показалось или он сказал это издевательски?
  
  - Нет! Кольца Вонголы! - а вот голос Базиля прозвучал с каким-то надрывом, он даже попытался рвануть вслед ускакавшему мечнику, но у меня были немного другие планы.
  
  - Кольца Вонголы?! - резко хватаю парнишку за плечо, но ответа не получаю, он просто теряет сознание! Он издевается, да? С трудом подавляю желание швырнуть его на землю, вместо этого, предельно осторожно опускаю вниз.
  
  - Это плохо, - рядом появляется мой репетитор.
  
  - Реборн? - мрачно смотрю на мини-киллера, а после отмахиваюсь. - После ты мне все расскажешь, а сейчас надо позаботиться о ранах ребят, - поворачиваю голову в сторону, где ощущаю свою подругу. - Наги-чан, ты как?
  
  - Устала, - тихий ответ и она появляется рядом, прямо из воздуха. Тяжелое дыхание и мутноватый взгляд, на ногах она держится только благодаря непонятно откуда взявшемуся трезубцу. - Ребята... они...
  
  - Не беспокойся, живы, - коротко замечаю я, а после поворачиваюсь к Дино-сану. - Им нужна квалифицированная помощь.
  
  - Не волнуйся, я приготовил больницу поблизости, - тут же сообщает он мне. - Поторопимся, скоро тут будут копы.
  
  - Ты прав, - молча провожаю взглядом его подчиненных, которые поднимают покалеченных ребят. Причем, Рёхей уже в сознании, но похож на ежика, только вместо иголок стеклянные осколки. Блин! Одно сражение и столько травм! Черт! А все из-за моей просьбы не светить способностями и не пользоваться Пламенем!
  
  - Еши-чан, ты не виновата, - смотрю на Наги-чан, которая шатаясь, пытается подойти поближе, чтобы поддержать. Сразу становится совестно. Это не она, а я должна быть сильной.
  
  - Спасибо за заботу, Наги-чан, - торопливо подхожу и подставляю ей плечо. - Уходим.
  
  Получаю в ответ согласные кивки и мы покидаем место боя. Удивляться тому, что по пути не встречаются полисмены или же то, что в неположенном месте нас ждут машины, сил нет. Я уже давно поняла, что возможности мафиозных семей велики, даже если они изначально не имели интересов в Японии. Это сейчас не важно. Меня больше беспокоит состояние Хаято и Такеши. Им досталось сильнее всего. Братишка же... осколки из его спины стали вытаскивать прямо в машине, а я успела сказать ему, чтобы он лечился как можно быстрее. Сейчас уже не так важно, что это выдаст какое-никакое владение Пламенем. Хватит! Они пострадали достаточно, а нам еще приводить в порядок Хаято, у которого сломана рука и явно пострадали ребра. Первым порывом было вызвать Киоко, но после я просто попросила Дино выделить носителя Пламени Солнца для лечения моего Урагана. И не важно, что так я выдаю то, что осведомлена о происходящем гораздо больше, чем они думали. Это был единственный способ помочь Гокудере быстро, а интуиция не советует оставлять его в таком состоянии надолго. И это не говоря о том, что мне параллельно еще беснующегося Кею по телефону успокаивать пришлось. Черт! Как же все плохо и я не вижу способа что-то изменить.
  
  - Реборн, может, все же пояснишь, в чем дело? - только убедившись, что с ребятами все в порядке, устало уточняю я и плюхаюсь на ближайший диванчик в комнате ожидания. Сейчас она пуста, но это и к лучшему.
  
  - Кольца Вонголы пришли в движение, - невозмутимо откликнулся мой репетитор, а после обрушил на мою голову гору ненужной информации, из которой я выловила только то, что утащенные длинноволосым реликвии, да не простые! Это символ власти, что передавался в семье от одного босса к другому. Правда, унесены были не цельные кольца, а их половинки. Впрочем, горя в моих глазах они не увидели.
  
  - Кстати, Тсуна, - что-то мне не нравится эта невинная улыбочка у Дино-ни! - Кольца не украли, они у меня.
  
  - Что?! - синхронно с Реборном воскликнула я, смотря на смущенно чешущего затылок мужчину. В его руках была точно такая же, как и ранее дал мне Базиль, шкатулка.
  
  - Один человек просил передать их тебе, - он с улыбкой открывает ее и вкладывает мне в руки. Первое желание, отбросить, как ядовитую змею, но после... вздрагиваю, ощущая, что кольца живые! Рука сама тянется к половинке кольца, которое я опознаю, как Небесное, именно этим Пламенем от него веет. В последний момент, я себя одергиваю, убирая руку, так и не коснувшись кольца. Я достаточно видела и поняла.
  
  - Реборн... - устало, с какой-то обреченностью смотрю на своего репетитора. Мне не надо пинков, я все поняла в тот момент, когда увидела кольца. Идеально. Именно это слово приходит на ум. Они неполные, я вижу далеко не всю их силу, а воля в них спит, но я знаю одно... они идеально подойдут мне и моим друзьям-Хранителям. Такое ощущение, что кольца делали специально под нас. Они зовут.
  
  - Твой отец уже прибыл, фальшивки дадут нам фору не более десяти дней, - скрыв глаза за полой шляпы, отозвался он. - Ты должна понимать, тебе не уйти.
  
  - Ребята очнулись, - мой голос спокоен, я чувствую их. - Ты же позволишь мне поговорить с ними?
  
  - Да, но кольца должен отдать Иемицу, если ты по-прежнему хочешь играть, - полутона и намеки, но мы прекрасно понимаем друг друга.
  
  - Спасибо, - легкий поклон, а после я смотрю в сторону Коваллоне. - Дино-ни, ты же не будешь против, если через час, я соберу их всех тут. Я должна с ними поговорить, прежде, чем дать свое решение.
  
  - Я понимаю, - короткий кивок и он больше не задает вопросов.
  
  - Еши, ты уверена? - голос Реборна тих, а взгляд серьезен. - После не будет пути назад.
  
  - У меня его нет уже давно, - качаю головой и получаю в ответ кривую усмешку. Он даже не пытается оспорить мои слова. - Реборн, я хочу побыть одна, мне надо обдумать то, что я скажу ребятам...
  
  - Хорошо, - короткий кивок и он отправляется на выход. - Я оповещу твоих Хранителей, будь готова через час.
  
  Ответа он не дожидается, просто прикрывает за собой двери, а я... я вновь тянусь к половинкам колец. Я должна убедиться в своих выводах.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 61. Половинки колец ==========
  
  Время летит незаметно, я сижу и смотрю на кольца. У меня глупое, иррациональное ощущение, что они смотрят в ответ на меня. Устало вздыхаю и прикасаюсь к кольцу Неба. Забавно, кажется, я вижу мягкую мужскую улыбку, янтарный огонек во лбу и светящийся детским любопытством взгляд такого же цвета. Мда... когда-то я из любопытства посмотрела в зеркало войдя в гипер режим и именно глаза с огнем во лбу первыми привлекли мое внимание, после я уже смогла разглядеть себя целиком. Тут же я не видела целый образ, только глаза и огонь, такие похожие... как отражение. Вернуть кольцо на место и, вспомнив, рассказанные когда-то в детстве сказки и решаю смотреть их именно в таком порядке. Хмыкаю и прикасаюсь к следующему. Ураган. Кольцо обжигает скрытой в нем мощью, но вместо четкого образа, я чувствую запах дорогого табака и вижу огонек сигареты. Удивительно, но... я не могу представить на этом месте кого-нибудь более подходящего, чем Хаято. Именно он появляется перед моим взором. Я прикипела к нему, впитала и растворила в себе его вспыльчивость, ярость непокорного Пламени. Он стал спокойнее, взял на себя обязательство по заботе о других. Наги-чан и даже Ламбо, пусть в грубоватой манере и довольно неуклюже, но он всегда о них беспокоится. С остальными сложнее, но именно к нему я могу всегда обратиться, чтобы узнать точное местоположение каждого. Идеальная правая рука, как он себя называет, если бы не одно но, он так и не понял, что его жизнь такая же ценная, как и у остальных.
  
  Качаю головой, возвращая кольцо Урагана в отведенное ему место. Образ рассеивается, но под конец я смогла уловить чужую усмешку. Похоже, его позабавила моя реакция. Только вот кого его? Ответа нет. Я тянусь к следующему кольцу. Дождь. В этот раз не образ, пусть и расплывчатый, а звук, я слышу веселый смех и плавные переливы флейты, которые спустя мгновение сменяются на свист рассекаемого мечом воздуха. Мягкое и успокаивающее присутствие, которое моментально может обрасти угрозой и уничтожить потревожившего его покой глупца. Да. Оно подойдет Такеши, прекрасно отражая его суть. Он, как и дождь, может стать теплым и ласковым летним или, как его еще называют, грибным дождем, так и тропическим ливнем, что снесет на своем пути все преграды. Единственное, я никогда не видела в его руках флейты, он всегда упражнялся с битой, но почему-то есть четкая уверенность, что занятия музыкой ему бы пришлись по нраву. Улыбаюсь, в глубине души воцаряется странное умиротворение, а в голове против воли всплывает одно из многих воспоминаний из детства. Это был первый раз, когда я с ребятами осталась ночевать у Такеши в гостях, точнее это произошло примерно после месяца нашего знакомства. Тсуеши-сан еще тогда куда-то исчез, вроде уехал на какой-то семинар или за лучшими ингредиентами для своих суши, точно не помню. Факт в том, что мы решили посмотреть ужастики и после я долго не могла уснуть, пока ко мне не пришел Ямамото и не сел рядом. Так мы и уснули держась за руки и на одном футоне. Утром, несмотря на то, что половину ночи меня мучили кошмары, я проснулась настолько же умиротворенной, как была сейчас. Это был первый раз, когда я вообще выспалась после неудачного запечатывания моего Пламени. Спокойствие... до того момента оно мне было неведомо, сон не приносил удовлетворения, хотя и снимал усталость.
  
  Кольцо Дождя возвращается на место, я прикасаюсь к следующему. Гроза. Маленькие искорки капризно, но не больно жалят ладонь. Своенравное. Так и слышу чье-то недовольное ворчание и шуршание разворачиваемых конфет. В голове моментально появляется образ пятнадцатилетнего Ламбо, который по-прежнему оставался сладкоежкой и жутким соней. Правда, со сна он появлялся всего-то пару раз, но ворчал так же тихо и неразборчиво. Негромко посмеиваюсь и возвращаю кольцо назад. Теперь взять в руки кольцо Солнца. По телу расходится заряд бодрости и хочется вскочить на ноги и мчаться со всех ног, вопя ЭКСТРИМ, в лучших традициях братишки Рёхея. Мда... откуда это только взялось? Хотя не могу не признать, что кольцо потрясающе похоже на моего названного братца, даже ощущения максимально схожи. Очередное отражение? Как интересно... не верится мне, что это совпадение, слишком их много, но стоит отложить сомнения на потом и проверить остальные. Откладываю кольцо Солнца и тянусь к следующему... Облако, да? Возникает ощущение, что на меня смотрит недовольный Кея. Взгляд вроде и спокоен, но чувствуешь себя неуютно, как под прицелом, а ощущение прохлады на задворках сознания исчезает, заменяясь арктическим холодом, тут же появляются колючки, которыми он ощетинивается, как ежик. Мгновенно появляется желание покаяться во всех грехах и не важно, совершала я их или нет. Ему должно понравиться. Травоядное кольцо он бы не принял, а тут...
  
  Встряхиваюсь, отгоняя наваждение, и возвращаю кольцо Облако к остальным, теперь я беру в руки кольцо Тумана. Перед глазами всплывают два синих глаза, но спустя мгновение в одном из них изменяется зрачок. Хм... не иероглиф, а карточная масть. Интересно, что значит пиковая? Слышу смешок и образ растворяется, как предрассветный туман. Интересное кольцо, а главное в отличие от остальных Воля в нем полностью пробуждена. Наги-чан будет с ним сложно. Оно больше подошло бы Мукуро, но пока он изображает из себя консервированный ананас, на это надеяться не приходится. Плохо. Половинка кольца не должна принести неудобств, но целое... это уже будет проблемой. Наги-чан еще слишком не уверена в своих силах и, если бы не я с Киоко, по-прежнему бы слепо следовала воле других, вернее Рокудо. Нет, Мукуро не желает ей зла и старается огородить от проблем, но в своем понимании, которое сильно отличается от общепринятых. Впрочем, гораздо больше все усугубляет то, что Наги-чан слишком ему благодарна за спасение, она считает каждое его слово истиной, а это плохо. Она подчиняется, даже не пытаясь бороться за главенство в своей голове, полностью вверяясь в чужие руки. Это делает ее идеальным медиумом, но вот проблема... не только для Мукуро, ее слабостью может воспользоваться любой достаточно сильный иллюзионист. Одно утешает, он должен быть еще и довольно умелым, а таких людей по определению не может быть много. Закрываю шкатулку и устало откидываюсь на спинку кресла. Плохо, как же плохо! Нам бы еще с полгодика усиленных тренировок, а не как сейчас, даже месяца не прошло, и мы бы смогли бы побороться за полноценные кольца, но сейчас...
  
  - Еши, я их привел, - мои размышления прерывают распахнутые двери и нагло ввалившийся внутрь Реборн. Неужели уже пришло время? Черт! А я так и не подготовила речь и теперь растерянно смотрю, как следом за ним молчаливо входят и мои друзья, причем практически все (хотя Ламбо можно не считать, он спит на руках Рёхея), не хватает только Хару. Стоп! Что?! ТОЛЬКО Хару?
  
  - Киоко? - удивленно приподнимаю бровь, смотря на невозмутимо зашедшую внутрь подругу.
  
  - Реборн-кун сказал, что идет сбор всех твоих Хранителей, Тсу-чан, - спокойно замечает она. - Я ценю твое желание спрятать меня от мафии, но ты прекрасно знаешь, что я не брошу ни-сана и тебя.
  
  - Как интересно, - протягивает Реборн, а мне приходится только обреченно вздохнуть и повернуться к окну, в котором уже появился Кея. Мне вот интересно, как этот скалолаз умудрился запрыгнуть на третий этаж, да и еще самостоятельно раздвинуть окно? При этом он не упал и сделал все с первого раза! Блин!
  
  - Реборн, только не надо делать вид, что ты этого не понял раньше, - устало смотрю на своего репетитора. - Резонанс Пламени скрыть сложнее, чем следы от Пламени Тумана.
  
  - Ты права, просто не думал, что ты ей все рассказала, - согласно кивает мини-киллер. - Ты же слишком заботишься о безопасности своих друзей.
  
  - У нее не было выбора, - усмехнулась Киоко, на пару мгновений снимая маску не замечающей очевидные вещи идиотки и даже собираясь призвать Пламя.
  
  - Киоко! - резковато замечаю я.
  
  - Да-да, я знаю, - недовольно морщится она и отступает. Ну и правильно, нечего совершать глупости.
  
  - Так или иначе, Киоко, ты не боевик, поэтому тебе лучше не попадаться на глаза таким людям, как этот Суперби Скуало, - качаю головой. - Ты достаточно видела тренировок с мечом, чтобы понять, что ему ты не соперник, а вряд ли он вернется один, - кидаю взгляд на Реборна, краем глаза замечая, как прищуривается Такеши. О, нет! Он заинтересовался и теперь мысленно проигрывает все варианты прошлого боя. Нет, с одной стороны хорошо, это поможет ему быстро стать сильнее, но с другой... он не успокоится пока не победит. - Я же права, да?
  
  - К сожалению, - коротко кивает он, с любопытством смотря на нас. Одно радует, хоть Дино-ни решил остаться в стороне.
  
  - Джудайме, зачем вы нас позвали? - спокойный голос Хаято заставил меня вздрогнуть. Я прекрасно чувствую, что внутри у него буря эмоций. Черт! Только не это! Он считает, что подвел. Плохо. Ну, а главное, я даже сказать ему ничего не могу, уйдет в несознанку. Тц!
  
  - Зверек, - негромко зовет меня Кея.
  
  - Ладно, - устало вздыхаю и беру в руки не так давно закрытую мною шкатулку с половинками колец. - Суть того, зачем я вас позвала заключается в нескольких словах - мы в полном дерьме, - вижу, как недовольно смотрит на меня Тучка и добавляю. - Не морщись, Кея, я сама не в восторге от своей грубости, но иначе описать ситуацию не получится. На нас объявил охоту независимый отряд убийц Вонголы - Вария.
  
  - Вао! - ни капли удивления, скорее восхищение и откровенный азарт в глазах. Хм... как интересно.
  
  - Вижу, ты знаешь кто это такие, - задумчиво кусаю губу смотря в мгновенно ставшие невозмутимыми серебристые глаза и обреченно вздыхаю. Скотина! Опять зажилил информацию! Хотя... само название говорит о многом и он в чем-то прав, не стоит нам знать всего, спать спокойнее будем. - Ладно, сейчас это не важно, главное, что они придут за половинками колец, - едва слышный щелчок и шкатулка в моих руках открывается.
  
  - Это же...! - понимающий взгляд только у двоих - Хибари и Гокудеры. Ожидаемо. Первый имеет неплохие завязки, причем, как я подозреваю, не только в полиции, а второй родился в мафии. Впрочем, прошлое принадлежит им и я не собираюсь копаться во всем этом. Мне хватает уверенности, что они не предадут, они рядом, я больше не буду одна, чувствовать ту пустоту и безликость.
  
  - Да, это кольца Вонголы, а те, что забрал Скуало были подделками, это оригинал, - спокойно киваю.
  
  - Ты уверена, Джудайме? - несмотря на то, что Хаято выглядит хмуро, я ощущаю облегчение. Он отвлекся. Стал думать, а значит, не все потеряно.
  
  - Да, на сто процентов, - замечаю, как удивленно вскидывает бровь Реборн, а после прячет глаза за полами шляпы, но не акцентирую на этом внимание. Сейчас, главное другое. - Не скажу, что я рада этому, но... хотя, сейчас не об этом, - обрываю свои попытки пожаловаться, вначале следует обрисовать ситуацию ребятам. Они должны понять, что это последняя возможность уйти. - Я не хотела этого, но мне не оставили выбора вписав в официальный реестр наследников Вонголы. Хочу, не хочу, но мое имя уже вписано и мне никуда от этого не деться. Я в любом случае довольно ценна, чтобы меня не оставили в покое, - я внимательно смотрю каждому в глаза и только после этого, продолжаю. - Я не хочу вас обидеть, но я обязана это сказать. У вас есть то, чего у меня нет. У вас есть выбор. Вы можете уйти и я обещаю, что не буду никого винить, или же остаться. Во втором случае, я могу обещать только одно, скучно не будет, зато будет постоянная опасность. Ваш выбор?
  
  - Джудайме, я с детства в мафии, как и тупая корова, нам уже не уйти, - если бы не ситуация, я бы с удовольствием посмеялась с вытянутого лица Реборна, который явно не ожидал, что взрывной Ураган может говорить настолько спокойно и взвешенно. - Мое место рядом с тобой, я не подведу.
  
  - Ты прав, - грустно улыбаюсь, чувствуя его отчаянную решимость и затаенный страх быть отвергнутым. - Я рада, что ты решил остаться со мной, - я осторожно достаю половинку кольца Урагана, чувствуя, что оно чем-то довольно, и протягиваю ему. - Это кольцо по праву твое.
  
  - ... - Хаято не отвечает, это сейчас лишнее, просто с поклоном принимает протянутую вещицу и я в который раз удивляюсь, насколько гармонично смотрится это кольцо у него в руках.
  
  - Еши, ты как-то сказала, что даже небеса плачут, чтобы смыть с себя все горести мира, что они видели, именно после дождя небо начинает играть новыми красками, - привлекает мое внимание Такеши. - Тогда ты задала мне вопрос, на который у меня в тот момент не было ответа, теперь есть, - его взгляд спокоен и уверен. Нет сомнений, так обычно смотрит Тсуеши-сан, а не он. Похоже, он все же принял свою суть. Я не чувствую, слышу, как из кольца Дождя доносится нежная и мягкая мелодия, похоже, оно довольно. - Я готов стать именно таким Дождем, твоим Дождем, позволишь, имото?
  
  - Да, ни-сан, - грустно улыбаюсь и протягиваю ему кольцо, нам давно не нужны слова, чтобы понять мысли друг друга, зато от Реборна веет настоящим потрясением. Ну-ну, что-то мне подсказывает, что ответы остальных его тоже порадуют. - Оно твое.
  
  - Имото, я не умею говорить красиво... во имя экстрима, - непривычно серьезно и спокойно произнес Рёхей. Мда... даже я таким его видела всего-то раза два. Причем, первый раз был в день нашего знакомства. - Но я считаю тебя своей имото и всегда буду на твоей стороне. Моя сила в твоем распоряжении, я готов идти вперед, расчищая путь, уничтожая врагов. Так было всегда и я не намерен отказываться от своих слов.
  
  - Оно твое, ни-сан, - на ладони посверкивает кольцо Солнца, которое он без промедления забирает. Ни капли сомнений, только уверенность в своих силах. Смотрю, как он отходит к Киоко, позволяя ей на мгновение прикоснуться к кольцу и тут же отдернуть руку. Хм... неужели она думала, что я специально не дала его ей? Хмыкаю.
  
  - Не смотри на меня так, Тсу-чан, я должна была попробовать! - обиженно пробурчала моя подруга.
  
  - Да я же не спорю! - пожимаю плечами и смотрю в сторону Тучки, рука сама нащупывает нужное кольцо. - Кея...
  
  - Зверек, я давно все для себя решил, - его голос спокоен, он усмехается. - Если я возьму кольцо, я же встречусь с Варией, да? - он дожидается моего кивка и предвкушающее скалится. - Тогда я согласен.
  
  - Держи, оно должно тебе понравиться, - кидаю в его сторону кольцо, которое чувствуется мной, как ледяная колючка. Впрочем, это не помешало мне заметить довольную усмешку Тучки, когда он почувствовал в своих руках кольцо. Хм... а ведь он тоже прислушался! Неужели тоже почувствовал? Хотя не важно! Поворачиваюсь в сторону Наги-чан. Вижу, ее не то, чтобы страх, но она явно нервничает. Эххх! Слишком мало времени она среди нас провела! Рано ей выходить против сильных противников, да даже средних. Одна надежда на Мукуро, который в беде ее бросить не должен. - Наги-чан, я знаю, что это крайне эгоистично с моей стороны требовать ответа, но... Хром Докуро согласна ли ты стать моим Туманом?
  
  - Я... Мукуро-сама говорит, что согласен, - неуверенно посмотрела на меня девочка.
  
  - Наги-чан, ты не поняла, - качаю я головой. - Я спрашиваю тебя, согласна ли ты быть моим Туманом, а то, что Мукуро согласен, я прекрасно знаю. Мне важен твой ответ.
  
  - Я согласна/Я согласен, - поразительно, не знаю, как это Рокудо провернул, но было четкое ощущение, что отвечало сразу два человека!
  
  - Тогда оно ваше, - осторожно беру кольцо Тумана в руки и протягиваю ей. - Только осторожнее, оно со странностями.
  
  - Куфуфу! - на месте Наги-чан в тоже мгновение появляется Мукуро, который сверкнул наглой ухмылкой и добавил. - Разберемся, - а после с усмешкой подкинул кольцо вверх и, протягивая его мне назад, уточнил. - Еши-чан, а разве нам их не твой отец отдать должен?
  
  - Не проблема, я скажу, что уже раздал их Хранителям, - подал голос Реборн, недовольно смотря на вальяжно развалившегося на кушетке иллюзиониста, у которого я автоматически забрала кольцо.
  
  - И все же... - хитро прищурившись тянет Рокудо. - Еши-чан, ты же не против, если я немного поиграю? Все же не зря ты хотела сохранить сведения о нас в тайне?
  
  - Ты прав, - едва успеваю кинуть предупреждающий взгляд в сторону ребят, которых ничуть не порадовало появление в комнате Мукуро. Ну, хорошо хоть никто не полез ему морду бить и то, ладно. - Хочешь послушать, чем он будет тебя шантажировать?
  
  - Ну, это я и так знаю, - отмахивается лукаво ухмыляющийся парень. - Но ты права, это будет интересно.
  
  - Хорошо, тогда... - протягиваю своему репетитору шкатулку с тремя кольцами, смотря, как на месте Рокудо вновь появляется Наги-чан, пусть и несколько бледноватая. - Реборн, отдай это Иемицу, уверена, эти он захочет отдать лично. Только скажи, есть ли шанс, что кольцо не окажется у Ламбо? Он все же еще совсем ребенок и я бы не хотела втягивать его во все это так рано.
  
  - Не получится, - он невозмутимо забирает протянутое. - Ты сделала правильный вывод, Иемицу его выбрал и поверь, не просто так.
  
  - Я верю, но... - мне сложно подобрать подходящие слова.
  
  - Стань сильнее и у тебя будет возможность вмешаться и спасти, - серьезно заметил он. - Завтра начнутся твои усиленные тренировки. Впрочем, это касается и всех остальных, - мини-киллер обводит нас всех жестким взглядом. - Готовьтесь, с завтрашнего дня и последующие десять дней, вы будете жить в аду. У вас нет пути назад, вы обязаны стать сильнее, чтобы выжить. Нет... - он ухмыляется, - ничего страшного, возможно, смерть от перегрузок во время тренировки будет милосерднее, чем смерть от рук варийцев.
  
  - Мы тебя поняли, - мы киваем одновременно, хотя... короткий взгляд в сторону окна показал, что Кея не стал дослушивать, смылся до этого. Черт! И кто ему такую новость сообщит?
  
  - Не волнуйся, у каждого будет свой индивидуальный тренер, - усмехается Реборн. - У него тоже.
  
  - Хорошо, - согласно киваю, а после смотрю в сторону своих друзей и коротко командую. - Расходимся, нам следует хорошенько отдохнуть к завтрашнему дню.
  
  - Хай! - спорить со мной никто не стал, прекрасно осознавая, что завтра будет сложный день. Жаль, что мне следует ночевать дома, а так хочется плюнуть на все и пойти на нашу базу, но... нельзя.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 62. Савада Иемицу ==========
  
  Мы свободно покидаем пределы больницы провожаемые понимающим взглядом Дино и его людей. Половина дороги нам по пути, но сил обсуждать что-либо нет, поэтому мы молчим, а после негромко попрощавшись мы расходимся в разные стороны. Идти домой не хочется, поэтому я особо и не тороплюсь, а Реборн не подгоняет, позволяя мне наслаждаться неспешной прогулкой. Впрочем, как бы я не старалась идти помедленнее, все равно калитка моего дома оказалась перед моим взором слишком быстро. Интуиция невозмутимо сообщает, что в доме у нас гости, чужое Пламя Неба довольно сильно бьет по нервам, но я быстро успокаиваюсь. Пламя мне знакомо. Иемицу. Устало вздыхаю и открываю калитку, мрачно смотря вначале вправо, а после влево. Теперь понятна причина хорошего настроения маменьки утром, хотя... Реборн же меня предупредил о возвращении моего биологического отца. Мне вот интересно, как он мог испачкать столько шахтерской одежды, если дресс-код требует носить черные костюмы? Возможно не вовсе классику, но все равно... Мысленно отгоняю картинку, где великовозрастный дурень специально надевает рыжие комбезы и катается в жидкой глине. После раздевается и складывает заляпанную одежку в чемоданчик, надевает новый и опять плюхается в грязь и так все пятьдесят раз или сколько там у него вырвиглазного цвета комбинезонов постирано? Лучше бы не страдал глупостями и с честным лицом врал, что отдал все в химчистку сразу же, как узнал о своих увольнительных. Маме было бы приятней считать, что он о ней таким образом заботится, а не изображать из себя Золушку.
  
  - О, ты уже вернулась, Тсуна? - двери открываются и мне на встречу выходит Бьянки. - У нас папа вернулся.
  
  - Я это уже поняла, - недовольно поджимаю губы, кивая на ряды заполненных постиранными мужскими вещами веревок.
  
  - Ты не рада? - удивленно посмотрела на меня Бьянки.
  
  - Ну, почему же? Рада, - отзываюсь я. - Наконец-таки, ка-чан перестанет быть вдовой при живом муже.
  
  - Грубо, - следя, как я прохожу мимо Ядовитого Скорпиона, замечает Реборн.
  
  - Зато правдиво, - отвечаю даже не оборачиваясь, попутно брезгливо морщусь, смотря на замызганные сапоги дико похожие на кирзачи. Неужели было так сложно хорошенько их вытереть прежде, чем заходить в дом? Да и вообще, где он в Намимори столько грязи нашел, дождя не было уже две недели! Тихо бормочу себе под нос. - Вот же свинтус.
  
  - Еши-не! - не успеваю продолжить гневную речь, как из глубины дома выплывают пошатывающиеся дети. На щеках лихорадочный румянец, а в руках бутылочки подозрительно напоминающие те, в которых разливают саке. Хотя какой похоже? На этикетке ясно написано, что это рисовая водка! - Мы по тебе таааак скучали!
  
  - Что это? - мрачно смотрю в блестящие глазки Фууты, про то как выглядят остальные вообще молчу.
  
  - Папа сказал, что это вода, - мне протягивают бутыль, в которой еще что-то плещется. Молча отбираю эту гадость, ощущая накатывающиеся волны бешенства. Я и так не отошла от произошедшего днем и последовавшего вскорости серьезного разговора, где я сама подписывала своим друзьям приговор, а тут такое! Иемицу сильно попал, я не люблю когда покушаются на то, что мне дорого, а поступив настолько безответственно...
  
  - Где ка-чан? - смотрю в сторону невозмутимой Бьянки.
  
  - Ушла за покупками, - отозвалась она. - Папа съел все запасы.
  
  - Сволочь, - мрачно замечаю я. - Она пошла одна, да? Давно?
  
  - Да, минут десять назад, - сообщила Ядовитый Скорпион, явно не понимая моего негатива. Впрочем, куда ей? По продуктовым магазинам она никогда не ходила, поэтому не может оценить сколько покупок матушка ради своего любимого мужа совершит, зато я знаю. Черт! Надорвется еще! Не говоря уже о том, что на нее могут напасть психи наподобие Скуало! И вот после этого меня спрашивают почему я так не люблю Иемицу? Он же знает о том, что Нана может быть в опасности! Телефон оказывается в руках быстро, пара нажатий и Кее отправляется сообщение с просьбой о помощи. Уверена, что и без этого ей помогут, но что-то мне боязно.
  
  - Еши-не! - меня стали теребить за штанину, требуя больше внимания. Приходится глубоко вздохнуть и успокоиться, нельзя пугать детей, они не виноваты, что Иемицу сволочь и ничтожество. Явился в дом спустя столько времени и то, напился как свинья, споил малолетних, вместо того, чтобы уделить время семье.
  
  - Фуута, Ламбо, И-Пин, вам уже пора ложиться спать, - ласково сообщаю я и, игнорируя протесты, утягиваю их на верх, попутно успев разглядеть жуткий срач в зале и дрыхнущего на полу Иемицу, что примечательно, из одежды на нем были только красные семейники с белыми ромашками. Заставляю себя не останавливаться и идти дальше. Вначале стоит усыпить деток (и плевать на то, что еще даже детское время не наступило), а после можно будет сделать какую-нибудь гадость бате и я даже знаю, какую.
  
  С огромным трудом все же укладываю деток спать, приходится даже рассказать пару сказок и только после этого они довольно засопели. Осторожно проверяю не ошиблась ли и только после этого покидаю комнату, не забыв прихватить спящую И-Пин. Нечего девочке в одной комнате с мальчиками засыпать. Хорошо хоть она от моих махинаций не просыпается, поэтому спустя десяток минут я уже спустилась вниз и начала потрошить аптечку. Так-с... болеутоляющее есть, теперь взять пару бутылок воды и отнести в комнаты к детям, заодно оставить рядом записки, чтобы они уж точно не проигнорировали лекарство. Теперь залезем в интернет и поищем информацию об алкоголизме и как с ним бороться. Так-так, что там у нас? Кодирование? Не то. Травы... пойдет! Открываем и смотрим рецептики.
  
  Любисток (зоря лекарственная)
  
  Для избавления зависимости от спиртного, необходимо применять на протяжении 7-ми дней настойку из 1-го корня любистка и 2 листочков лаврового листа.
  
  Это не наш случай, во-первых, слишком долго пить, а во-вторых, где я этот корень искать буду? Ладно, лаврушка, она у каждой уважающей себя хозяйки есть, а вот любисток... я же, как эта трава выглядит даже не знаю! В общем, смотрим дальше.
  
  Копытень
  
  Трава копытня содержит в корне эфирные масла, которые вызывают рвоту при соединение с алкоголем. Вот и вся методика лечения больного алкоголизмом.
  Для начала необходимо собрать корневище копытня европейского (вместе с корнями) во время цветения растения (апрель - май).
  
  Это тоже не подойдет, где я его искать буду?! Тем более, я сейчас не в Европе, а в Японии, да и гулять на ночь глядя... я похожа на дуру? Хотя название мне нравится, нужно будет взять на заметку и подкинуть идейку Киоко, не зря же она травологией увлеклась? Правда, она пока что экспериментирует с свойствами травы пропитанной ее Пламенем, пытается узнать, чем это чревато. Насколько мне известно результаты пока положительные, растения не только расти быстрее начинают, но и лекарственные свойства становятся гораздо сильнее. Ладно, смотрим дальше!
  
  Кукольник или чемерица Лобеля
  
  Чемерицу относят к ядовитым растениям, поэтому с ее применением нужно быть крайне осторожными и четко соблюдать все дозировки. Аптечную воду из чемерицы применять в целях лечения нельзя. Необходимо давать только свежий отвар.
  
  Заманчиво, но матушка меня не простит, она же все еще любит моего раздолбая-отца. Идем дальше.
  
  Чабрец. Еще известен, как богородская трава
  
  Эта пряная трава хорошо помогает лечить алкоголизм любой степени тяжести. Основное вещество чабреца - тимол - вызывает тошноту и рвоту после принятия алкоголя.
  
  О! То, что надо! Чабрец я люблю добавлять в чай и у нас всегда есть немного, как свежего, так и сушеного. Дружба с Киоко в этом плане весьма полезна, а чабрец ведь прекрасный антисептик, да и при кашле, бронхите, астме и других неприятных заболеваниях применяется! Ну, а главное, совершенно безвреден (если нет аллергии, естественно), имеет очень яркий вкус и приятное послевкусие, хотя нравится не всем. Посмотрим, как мы его против алкоголя использовать будем-с. Тем более травка в моем распоряжении обработана Киоко для усиления ее свойств.
  
  Способ приготовления отвара:
  15 грамм богородской травы необходимо залить пол литрами кипятка и держать на водяной бане около четверти часа (15 минут). Процедить, затем добавить кипяченой воды, чтобы получился первоначальный объем.
  
  Ну, тут ничего сложного, все легко можно сделать на кухне, а главное тратится не так уж и много времени.
  
  Способ применения: пить отвар два раза в день по 50 миллилитров. При этом необходимо сочетать с 10-15 миллиграммами водки. По истечению 30 минут, начинаются рвотные позывы.
  
  Интересный результат, хотя больше меня волнует, эффект дает первое применение или нет? Хотя поживем-увидим, а пока посмотрим, что там у нас идет дальше написано.
  
  Многие больные начинают ощущать неприязнь или безразличие к спиртному спустя несколько приемов. Но не стоит останавливаться. Курс лечения таким методом длится от 7 до 10 дней. Принимать такое лекарство стоит каждый день, максимум - через день.
  
  Интересно, для такого рецепта обязательно саке или, как его еще называют, рисовая водка? Возрастет ли эффект если вместо 10-15 миллиграмм дать высосать малую бутылочку с саке? Хм... а если в отваре еще пурген растворить? Ха! То, что надо! Осталось спросить Бьянки сможет ли она увеличить эффект с помощью своих способностей или нужно просить кого-нибудь с Пламенем Солнца, все же семи дней у нас нет, нам желателен мгновенный результат.
  
  - Еши, в чем дело? - от задумчивого созерцания экрана компьютера меня отвлекает голос Реборна. Хм... сказать или нет? Не скажу, может обидеться, а так может захотеть поучаствовать. Решено! Рассказываю.
  
  - Реборн, ты же согласен, что любое действие не остается безнаказанным? - хитро улыбаюсь и смотрю в сторону заинтересовавшегося репетитора.
  
  - Рассказывай, - мне даже упрашивать репетитора не приходится, он сам заинтересовался! Здорово! Впрочем, охотно посвящая его в свои планы по отучиванию от алкоголя Иемицу, я понимаю, что он решил использовать эту ситуацию для того, чтобы я сбросила пар. Спасибо ему за это. Хотя я и удивлена, что он смог так хорошо меня узнать и понять. Раньше, таким мог похвастаться только Тсуеши-сан, Иемицу же... ему было не интересно. Он хотел, чтобы я вписывалась в его понимания мира и я это делала, не желая расстраивать матушку.
  
  - Ну, как? - закончив расписывать, запланированные гадости, уточняю я.
  
  - Неплохая мысль, но дозировку попроси рассчитать Бьянки, иначе получишь в итоге хладный труп, - с достоинством кивнул Реборн.
  
  - Ничего, он крепкий, - усмехаюсь, но после все же поправляюсь. - Не волнуйся, его смерть не входит в мои планы, я собираюсь его только проучить, поэтому помощь, конечно, попрошу.
  
  - Тогда действуй, - великодушно отпустил он меня творить справедливость. Фыркаю и иду на выход, теперь надо найти Ядовитого Скорпиона. Прислушиваюсь к происходящему в доме и без удивления понимаю, что нужный мне человек как раз поднимается по лестнице на второй этаж. Здорово! Ее даже искать не надо.
  
  - Бьянки, мне нужна твоя профессиональная помощь! - выскочив к ней на встречу, сообщаю я.
  
  - Кого отравить? - мило улыбнувшись, тут же уточняет она.
  
  - Нееее, просто травить слишком скучно, идем, - хватаю ее за руку и утаскиваю вниз, на кухню. Пройдя мимо зала, убеждаюсь, что будущий подопытный спит и ни о чем не догадывается, поэтому со спокойной совестью посвящаю свою невольную сообщницу в придуманный мною план. Сопротивляется она не долго, стоит сказать, что Реборн разрешил, как она подключается к моему эксперименту и начинает давать полезные советы. В итоге, помимо чабреца в отвар добавляется еще пара травок из ее личных запасов, которые должны были усилить желаемый мною эффект и заменить таблетки пургена.
  
  Не скажу точно минута в минуту, сколько мы шаманили над кастрюлькой, но не меньше получаса. Хорошо хоть матушка бегала за продуктами и мы успели к ее приходу все подготовить и скрыть следы преступления. Ну, а рядом с батенькой была поставлена бутылочка с отваром, еще несколько было припрятано в кладовой и у меня в комнате, на всякий случай, вдруг с первого раза не дойдет? Впрочем, у меня еще оставалась надежда, что у него хватит мозгов понять намеки. Правда, спустя три часа, когда это воняющее перегаром нечто завалилось в мою комнату и напялило мне цепочку с кольцом... в общем, я поняла, что погорячилась с выводами. Кстати, кто бы знал, сколько мне потребовалось выдержки, чтобы не выдать того, что я проснулась! Хотя тут мне неплохо помог Реборн, который смог оттянуть внимание на себя и, стоило кольцу оказаться у меня на шее, утащил его куда подальше. Не уверена, но мне кажется, что он решил уточнить какие-то моменты. Мда... лучше бы Иемицу сам пришел ко мне и рассказал все! Нет, ныкается по углам и старается сделать все тайно! Устало вздыхаю и заставляю себя вновь заснуть, все же вставать мне всего-то через пару часов, я должна отдохнуть за это время. К моему удивлению, получается довольно легко, а помогло мне в этом... кольцо! Поразительно, но сжав его в кулачке, я ощутила умиротворение и спокойствие, глаза закрылись сами собой и я провалилась в сон без сновидений.
  
  Проснулась я без десяти четыре. Поразительно, но спать больше не хотелось, да и интуиция упорно шептала, что если я не хочу встречаться с утра пораньше с Иемицу, стоит поторопиться. Морщусь, но решаю соскрести себя с кровати и, привести в порядок, после можно и двинуться трусцой к нам на базу. Пробежка не ахти какая, но зато я окажусь в окружении друзей и хотя бы немного успокою нервы. Пять минут и я, переодевшись в спортивный костюм, спускаюсь вниз. Мое внимание привлекают подозрительные звуки со стороны туалета и я понимаю, что моя месть удалась на славу! Интересно, как быстро он в себя придет? Впрочем, Бьянки говорила, что отвар слишком слабенький, действовать будет не слишком долго, максимум пара часов недомогания. Хотя мне хватит! С довольной улыбочкой иду на выход, помахав рукою сидящему в зале Реборну. Пробежка, побудка моих друзей и уже бег от них же по всей базе, позволили мне окончательно сбросить напряжение и встряхнуться. Веселый завтрак, во время которого я обучала Наги-чан делать блинчики, и домой я возвращалась уже полностью спокойной. Правда, все мое спокойствие едва не разбивается в дребезги, когда я вижу ревущего во внутреннем дворике Ламбо и собирающегося вновь напоить его саке Иемицу.
  
  - То-сан, ты что творишь?! - мое возмущение искреннее, сама не замечаю, как оказываюсь рядом с этим великовозрастным идиотом и выдергиваю из его рук бутыль. - Ламбо, И-Пин, марш на зарядку! И захватите с собой Фууту.
  
  - Хай! - дети мгновенно почувствовали мое настроение и спорить не осмелились. После, я извинюсь за свой тон и спрошу, сильно ли ударился малыш Бовино, но не сейчас. Мрачно смотрю на широко улыбающегося Иемицу, который глупо похохатывая пытается перевести тему и начинает спрашивать о школе, моих успехах. Под моим взглядом он явно чувствует себя неуютно, смех становится все более и более нервным. Я же с трудом себя сдерживаю, хочется выплеснуть все свои претензии, но... я не знаю, как это отразится на моих друзьях, поэтому скриплю зубами и молчу. Не высказываюсь даже о его внешнем виде, ведь он такой же, как и вчера, только семейники другого цвета (светло-бежевые если точнее) и в желтых канарейках. Надо будет спросить, где купил и подарить такие же Кее. Внезапная мысль, но она помогает взять себя в руки и даже слегка улыбнуться.
  
  - О, Точно! - внезапно Иемицу хлопает кулаком об ладонь, а после указывает рукой мне на грудь. - Что это за подвеска, Тсуна? Сексуально выглядит!
  
  - Подвеска? - удивленно прикасаюсь к тому месту, куда указал палец Иемицу и нащупываю в вырезе майки цепочку с половинкой кольца. Удивительно, но я о нем до этого момента вообще не вспоминала! Оно очень удобно устроилось у меня на шее, хотя я давно не ношу никаких украшений, а значит просто обязана ощущать неудобство, но этого нет. Странно.
  
  - Тебе ее кто-то подарил, да? - улыбка на лице моего 'папулечки' становится немного нервной. - У тебя же уже есть мальчик, да? Не стесняйся, расскажи папочке!
  
  - Нету, то-сан, - тяжело вздыхаю я, решение немного поиздеваться над ближним своим приходит мгновенно. - Реборн говорит, что я не могу принадлежать кому-то одному, - с откровенным удовольствием смотрю, как улыбка сползает с лица этого чуда. - Представляешь, он устроил конкурс, чтобы отобрать лучших! Говорит, что рядом со мной должно быть, как минимум шестеро и сам взялся за отбор! Ты представляешь? И главное каких парней отобрал! Все, как на подбор спортивные и умные! Мне все девочки завидуют! А я так не могу, хочу, чтобы с одним и на всю жизнь, понимаешь, то-сан? Но Реборн...
  
  - Э... - шокированный взгляд в ответ.
  
  - Вот-вот, я сама была в шоке! - энергично начинаю кивать. - Но с ним же не поспоришь! Он сумел в это даже Такеши и Рёхеем втянуть, а я ведь их всегда считала братьями! Даже не знаю, как он с них согласие выбил!
  
  - А... - глаза Иемицу стали еще больше.
  
  - Ладно, то-сан, это мои проблемы, - грустно вздыхаю и отправляюсь домой, но в последнюю секунду останавливаюсь, добавляя. - А я ведь просто хотела спать в обнимку с Занзасом.
  
  - С КЕМ?! - громкий ор заставляет меня остановиться, а в следующую секунду меня хватает за плечи невменяемый папашка.
  
  - С Занзасом, - недоуменно хлопаю глазами. - Я бы и сегодня с ним подольше повалялась, все же он такой мягкий и приятный на ощупь, но...
  
  - ГДЕ ЭТОТ УБЛЮДОК?! - перебивает меня Иемицу.
  
  - В моей комнате на крова... - договорить не успеваю, мой горе-отец срывается с места, причем, позабыв даже контролировать свое Пламя, которое загорелось у него во лбу. Спустя секунду на верху раздается чудовищный грохот и я тороплюсь подняться к себе. Честно, я недоумеваю с его реакции, но интуиция упорно шепчет, что все идет так, как и должно было. - То-сан, что случилось?
  
  - ГДЕ ОН?! ГДЕ ЗАНЗАС?! - бушует Иемицу переворачивая мою комнату вверх тормашками, причем, двери уже с петель сорваны. Правда, к его чести, Пламя он уже потушил, я ощущаю только его отголоски, но не вижу зримого воплощения.
  
  - Вот, - подхожу к кровати и, подняв лигра, сую ему под нос.
  
  - Что вот? - растерянно смотрит на мою игрушку, а после на меня, уточняет он.
  
  - Знакомься, то-сан, это Занзас, - великодушно поясняю я, смотря на то, как Иемицу впадает в ступор. Возвращаю игрушку на место, пару раз размахиваю рукой у него перед лицом, но реакции не получаю, поэтому пожимаю плечами и смотрю в сторону проема двери и невозмутимо добавляю. - Реборн, когда он выйдет из ступора скажи, чтобы вернул мою комнату в первозданный вид.
  
  - Без проблем, - довольно ухмыльнулся он в ответ. Киваю и молча подхожу к покосившейся дверце шкафа, заглядываю внутрь и облегченно вздыхаю. Новый комплект формы цел, как и все его содержимое. Это хорошо, ничто мне не помешает собраться и уйти в школу. Благо, я девочка мудрая и сумку с учебниками собираю заранее, оставляя ее внизу, чтобы на следующий день не мучиться, а просто схватить и убежать.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 62. Савада Иемицу
   Народ, прошу извинения у незалогиенных читателей, которые хотят оставить комм, я эту опцию отключила, меня просто припарил некий читатель называющий себя "сережей". Надоело получать в день по десятку безграмотных сообщений от сего дибилоида с требованием удалить работы.
  
  ========== Глава 63. Начало тренировок ==========
  
  Быстро привести себя в порядок, забрать еще вчера сделанное мною обенто и, схватив кучу гамбургеров для себя и Кеи с Тетсуя-куном (все равно так рано в школе только они будут) из всей той кучи еды, что опять наготовила Нана, сбежать из собственного дома. Хорошо хоть горе-папашка еще не спустился, чем-то громыхая в моей комнате. Возможно, это глупо, но я ничего не могу с собой поделать, я не хочу общаться с Иемицу. Не сейчас. В идеале вообще никогда. Хм... стоит сегодняшнюю ночь провести на нашей базе. Успокоюсь, да нервы подлечу. Благо, рядом с моими друзьями, Хранителями мне спокойнее. Правда, стоит как-то избавиться от Реборна... все же для него явно будет шоком моя ночевка с Наги-чан в одной комнате. Хотя зачем изобретать велосипед? Скажу, как есть! Уверена, он поймет меня правильно и я получу, хотя бы, на одну ночь карт-бланш.
  
  - Реборн, ты сильно будешь против, если я, этой ночью, буду спать не дома? - спокойно поворачиваюсь в сторону вышагивающего по забору мини-киллера.
  
  - Ты же не забыла, Еши, что после школы мы идем тренироваться, как и последующую неделю? - негромко уточняет он, кидая на меня заинтересованный взгляд.
  
  - Не забыла, - обреченно вздыхаю, а после добавляю. - Я слишком взвинчена, Реборн. Хочу отдохнуть в доме Такеши. Одна ночь, не более.
  
  - Хорошо, - получаю в ответ согласный кивок.
  
  - Вот и славно, тогда расскажешь об индивидуальных тренерах для остальных? - настроение мгновенно улучшается и дальше я уже иду с довольной улыбкой. - А то скоро я дойду до школы и будет уже не до этого.
  
  - Действительно, - слышу веселое хмыканье, а после, когда я уже развесила уши, надеясь на интересный рассказ, он добавил. - Нам уже не до этого.
  
  - Реборн! - возмущенно вскидываю на него взгляд, но мой репетитор уже сбежал.
  
  Обреченно вздыхаю и продолжаю идти в школу. Похоже, он в который раз решил подействовать мне на нервы. Впрочем, я не в обиде. Особенно после того, как он разрешил мне не возвращаться сегодня домой, за одно это можно простить многое. Хм... нужно будет не забыть предупредить матушку, а чтобы она не задавала ненужных вопросов, сделать пару жирных намеков на то, что не хочу мешать. Так-с... маловато! Точно! Сегодня пятница и, насколько мне известно, у Хару пятидневная учебная неделя, как впрочем и у нас, стоит обратиться к ней. В итоге, остается одна Бьянки, но она девушка понимающая, главное правильно ей преподнести информацию и она на пару дней спокойно куда-нибудь переедет. Ну или прикинется валенком, оставшись в доме, но не мешая. Так и так подойдет. Достаю блокнотик и быстро вписываю себе напоминание, а то мало ли? День длинный, могу забыть. Тем более, у нас начало года и клубы только-только начинают работу, попутно проводя инвентаризацию и заваливая ДК слезными жалобами, да мольбами. В общем, работы много и моя совесть не позволит мне отлынивать от нее, особенно если учесть наше с Тучкой одновременное исчезновение, как минимум на неделю. Все же не зря же Реборн намекал, что мы все это время будем тренироваться? В то, что он просто сотрясал воздух, я не верю. Мини-киллер уже давно доказал, что слово с делом у него не расходится и даже не будь у меня моей гиперинтуиции, я бы все равно не сомневалась в его словах.
  
  Время проведенное в школе сливается для меня в смазанное пятно. Казалось бы, вот я переступила ворота и залетела в наш с Кеей кабинет, заявляя, что он может на меня не обращать внимания и пока я (точнее мы) не позавтракаю, меня нет, как уже прозвенел первый звонок. Скучные уроки, на которых я с ребятами сидела чисто для галочки и беспокойные перемены, когда мы тихо переговаривались ни о чем. Правда, я не забыла порадовать ребят, что сегодня ночую в нашем доме. Впрочем, Киоко решила так же, заодно согласилась приглядеть за детьми, которых я планировала спихнуть Хару на сутки. Честно, я была ей искренне благодарна, ибо слишком хорошо знала Миуру и ее неумение отказывать мелочи. Нет, Ламбо стал взрослее и ответственнее, но капризность никуда не делась, просто он научился понимать, когда это не уместно. В общем, с этой стороны неожиданности можно не ждать и со спокойной совестью отправляться на тренировки, по пути встретить Дино, который сообщил, что будет репетитором Кеи... давно я так не смеялась! Бедный, бедный Дино! У Тучки и так не слишком хорошее настроение, после того, как он узнал, что пропустил драку со Скуало... Впрочем, без Пламени Хибари его убить не сможет, значит волноваться не о чем. Правда, напрягает довольная ухмылка Реборна, но после я поняла, что это опять своего рода тест, для моего семпая и его бывшего ученика. Ну-ну, уверена, он... точнее они будут сильно удивлены результатами. Чувствую, наш хищник вдоволь повеселится...
  
  Стараюсь сдерживать ехидную ухмылку и искренне желаю Дино удачи, моему примеру следуют и остальные, а после мы, провожаемые удивленным взглядом Каваллоне, идем дальше. Впрочем, не долго. Прямо на перекрестке, где мы обычно расходимся, нас уже ждет Колонело. Вернее, не нас, а Рёхея. Короткий обмен приветствиями и братишка отпочковывается от нашей группы, буквально улетая переодеваться для очередной сумасшедшей тренировки. Задумчиво кусаю губу, припоминая, что когда мы были в Мафия Ленд, они уже что-то тренировали, да и в целом, после поездки его движения стали более хищными. Интересно... впрочем, скоро я увижу результат. Ребятам (да и мне) был нужен противник, который покажет куда расти и мы его получили. Бой со Скуало я вообще не рассматриваю, как неудачу. Наоборот, нам повезло. Он показал наши слабые стороны, помог понять, что спарринг партнер и реальный противник разные вещи. Подозреваю, что случись такое раньше, Супербия бы так легко их не вырубил.
  
  - Еши, нам тоже пора, - негромко замечает Реборн, отвлекая меня от рассматривания уже давно пустой улицы. Ребята попрощались со мной и ушли не дожидаясь реакции. Ожидаемо. Такеши и Хаято еще своих тренеров разыскивать. Правда, если с Ямамото мне все понятно, то вот кто будет тренировать Гокудеру... я теряюсь в догадках. Впрочем, если вспомнить, как он общается с Шамалом и все его обмолвки, плюс киллерское прошлое нашего школьного доктора... выходит интересная картина.
  
  - Да, идем, - согласно киваю и быстрым шагом иду в сторону дома.
  
  Десять минут и я на месте. Теперь зайти в дом, подавить желание пнуть в очередной раз напившегося и уснувшего в зале Иемицу, сообщить матушке свои планы на сегодня-завтра, немного пошептаться с Бьянки (приятно иметь дело с умным человеком), сцапать детей и забрать необходимый минимум их одежды из рук Наны. Звучит быстро, а на самом деле ушло больше часа, зато я теперь уверена, что Киоко уже на нашей базе, как и Хару. Напоследок сообщаю маме, что я не против братика или сестренки и сматываюсь, провожаемая веселыми смешками Ядовитого Скорпиона и смущенным лепетом Наны. Мда... она ведь смутилась не из-за того, что я такую тему подняла, а потому что погрузилась в свои мечты! Ну, да свет им и любовь, как говорится. Я в обиде на пополнение в нашей сумасшедшей семейке не буду, наоборот, это будет здорово и матушка от меня отвлечется! Нет-нет, я люблю, когда она уделяет мне внимание, но я понимаю, что скоро мне придется уехать и видеться с ней так же часто, как и сейчас я не смогу. Забрать с собой? Неплохой вариант, но что-то мне подсказывает, что Иемицу ее не просто так держит тут, не выводит в свет. Это навевает некоторые опасения, но я их пока придержу при себе.
  
  Стоило выскочить с детьми за калитку, как тут же зазвонил мой телефон, причем, звонила жутко недовольная моей задержкой Киоко. Пришлось резко ускоряться, хотя проблемой это не было, дети с радостью приняли мое предложение поиграть в догонялки. В итоге, до нашей базы мы добрались достаточно быстро. Ну, а там, скинуть заботу о мелочи на девочек, да бросить рядышком кучу взятых с собой вещей, благо, разобрать их есть кому и свалить на тренировку, которую мне еще с самого утра обещал Реборн. Причем, до нужного места пришлось добираться на тяге своего Пламени, попутно таща за собой мини-киллера, который заставил стать Леона небольшим парашютом. Утомляющее занятие, тем более, до места нашей с ним тренировки пришлось лететь больше часа. Грубо говоря, я исчерпала практически весь свой лимит - полтора часа. Правда, еще полгода назад, я бы не продержалась и полчаса. Хороший прогресс, если на секунду забыть, как он происходил. Все же не зря говорят, экстремальные ситуации подстегивают развитие, а у меня последнее время экстрима в жизни много.
  
  Стоило добраться до нужного места, которым оказалась река, огибающая ту многострадальную гору, на которую я в свою первую тренировку (в стиле Вонголы) с Реборном заползала, как я обессилено опустилась на землю. Использовать Пламя в таких количествах для меня еще чересчур! А я ведь даже не сражалась! Учитывая, что в таком случае, расход Пламени возрастает в два раза, как минимум, сражаться я смогу не более сорока пяти минут. С одной стороны, огромное количество времени, а с другой... другой этого мало. Ведь чем сильнее используемое Пламя, тем меньше времени я могу его использовать. Как в свое время ехидно заметил мини-киллер, батарейки садятся. Впрочем, времени рассиживаться на месте мне никто давать не стал. Пинками погнали на отвесную стену, требуя, чтобы я залезла по ней наверх. Неприятная, изматывающая, но в целом, уже привычная тренировка. Последний месяц я только тем и занимаюсь, что на скорость по ней ползаю. Я, наверное, уже каждую трещинку в ней изучила, однако это не отменяет того факта, что после изматывающего полета, мне вдвойне тяжелее забираться наверх. Правда, выбора нет. Реборн обещал меня сделать сильнее, чтобы я смогла победить в бою с Варией. Я ему верю, да и просто знаю, что это так! Поэтому сцепляю зубы и без возражений отправляюсь покорять вершины. И плевать, что та же интуиция подсказывает, что обычным скалолазанием, я не отделаюсь! Если это поможет победить, я это сделаю!
  
  - Приветствую, Савада-доно, - стоило перевалиться через край обрыва, как рядом раздался голос Базиля. Была бы я чуть меньше измучена, обязательно бы задала вопрос, а какого он собственно тут делает, вместо того, чтобы отлеживаться на больничной койке? Нет, я помню, что Дино говорил о том, что его раны не настолько серьезны, как выглядели, опасность была только из-за большой кровопотери, правда, алую жидкость ему восстановят с легкостью, но все же...
  
  - Здравствуй, Базиль-кун, - тяжело вздыхаю и тут же добавляю. - Я еще в нашу первую встречу говорила, что мое имя Тсунаеши, но можешь обращаться ко мне Тсуна.
  
  - Вы помните, да? - удивленно смотрит на меня паренек.
  
  - На провалы в памяти не жалуюсь, - пожимаю плечами, заставляя себя встать на ноги. Ощущения были... не очень и это слабо сказано! Все-таки мне пришлось использовать Пламя и для подъема на скалу, а это не позволило ему восстановиться. Неприятно. Решимость решимостью, но энергия берется отнюдь не от нее, а от организма. Плохо, хотя и не критично. Только вот... сейчас довольно жарко, поэтому нужна вода, иначе будет обезвоживание, а еще нужна еда, иначе энергию брать будет неоткуда, все же сейчас не тот случай, когда надо сжигать резервы организма, они еще пригодятся. - Кстати, а ты почему не в больнице?
  
  - Я уже подлечился, Савада-доно, - с едва уловимой улыбкой отозвался парень. Поразительно, но он искренне рад меня видеть! Интересно почему?
  
  - Он здесь, чтобы помочь с твоими тренировками, Еши, - невозмутимо дополняет Реборн. - Он твой противник, ты должна победить его.
  
  - Понятно, только дай вначале попить, - возражать и не думаю, но падать в обморок от теплового удара не собираюсь. К тому же мне стоит вспомнить, как двигался Базиль и настроиться на бой. Все же он не мои ребята, его я не чувствую, и, тем более, не Реборн с Тсуеши-саном, к которым я привыкла и моя интуиция помогает просчитывать (хотя и не избежать) их атаки.
  
  - Держи, - мне едва ли не в лоб прилетает пластиковая бутылка с чуть кисловатой водой. Хм... понятно, судя по вкусу, туда выдавили немного лимона. Блаженство...
  
  - Я начинаю, - негромко произносит Базиль, стоило мне сделать два глотка из бутылки и перекинуть ее назад к мини-киллеру, а после он достает небольшую прозрачную пластиковую коробочку, которая у меня почему-то ассоциируется с баночкой из-под 'Тик-так' и вытряхнул на руку две странного голубоватого цвета капсулы. Он их глотает, а в следующее мгновение входит в гиперрежим, только в отличие от меня, Пламя голубого цвета, он Дождь и довольно сильный, хотя и уступает Такеши. Удивленно приподнимаю бровь, все же не часто видишь такое, а после в голову приходит мысль, что все это странно. Почему Реборн упорно старался меня пристрелить, если у Вонголы есть такое средство и без вреда для организма? Что-то тут не так...
  
  - Что это за гадость? - озвучиваю свой вопрос, ибо зная своего репетитора, уже начинаю догадываться, что с этими таблеточками не все так просто. Причем, дело даже не в том, что оно пробуждает Пламя, совсем не в этом. Мне интересны его побочные действия, все же не верю я в абсолютную безопасность подобного.
  
  - Это экспериментальный препарат на травах, что создал специально для меня ояката-сама, - охотно откликнулся Базиль.
  
  - Хотела бы я с ним познакомиться, вдруг пригодится? - задумчиво тяну я, мысленно прибавляя, что больше всего я хочу того придушить! Это надо было до такого додуматься! Испытывать препарат на ребенке! И не важно, что по сути Базиль моего возраста, я говорю про духовный возраст! Да и просто, его суждения довольно спокойные и взрослые, но все перечеркивает какая-то детская наивность, особенно когда он говорит о Вонголе или о своем ояката-сама.
  
  - Вы с ним знакомы, - улыбнулся Базиль, заставляя меня нехорошо прищуриться от осознания простой истины, что это не какой-то абстрактный козел ставит эксперименты на парнишке, который в целом мне симпатичен, а мой собственный папашка! Сволочь! Как у него рука-то поднялась подобное делать? Базиль же его буквально боготворит! Это понятно по его взгляду и голосу, когда он говорит о нем, а Иемицу им только пользуется, причем, дело не только в таблетках, с кольцами тот тоже его подставил и сильно. Мда... даже хорошо, что меня недооценивают, у батяни будет повод удивиться. Единственное, жаль, что не получится встретиться с Варией заранее, думаю, нам бы было о чем пообщаться с их боссом.
  
  - Вот как, - спокойно киваю, а после призываю Пламя. Это сложно, все же полет и лазание по отвесной стене меня сильно вымотало, но за время разговора я немного восстановилась. Возможно, именно такая тренировка на грани, позволит мне стать сильнее и перешагнуть через свой предел. - Нападай, Базиль-кун.
  
  - Как скажете, Савада-доно! - парень улыбнулся и стремительно сорвался с места. Медленно! Не идет ни в какое сравнение с Кеей или Реборном! Да и меня давно не взять атакой в лоб.
  
  Впрочем, я не тороплюсь торжествовать, меня давно отучили праздновать победу до того, как я буду уверена в полной недееспособности противника. Именно поэтому я не стала пороть горячку и дождалась, когда он приблизится на расстояние двух метров, а после сделала быстрый рывок вперед. Базиль успевает среагировать, рефлекторно ударяя мне в лицо, только вот я не собираюсь поддаваться. Пригибаюсь и перехватываю чужую руку, буквально перекидывая его через себя и пытаясь оглушить ударом раскрытой ладони по кадыку. Однако не удачно, Базиль едва не повторил мой подвиг, каким-то немыслимым способом сумев приземлиться на ноги и, теперь, уже моя рука была в чужой хватке. Правда, он забыл про мою вторую руку, пропустив удар в печень. Хотя стоит отдать ему должное, он смог погасить его силу, сконцентрировав в том месте Пламя, но главное я добилась того, что он меня отпустил. Одновременно отскакиваем друг от друга. Теперь мы оба осторожничаем и не стремимся броситься вперед сломя голову. Заставляю себя глубоко вздохнуть и расслабиться, теперь меня поведет слышимая только мной мелодия. Я больше не пытаюсь нападать напрямую, нахлынуть и отступить, не имея большой физической силы, я использую силу противника против него самого. Танцую, но даже не пытаюсь покрывать Пламенем перчатки, на это недостаточно сил, да и желания нет. Я пытаюсь понять, что Реборн хотел сказать мне этой тренировкой. Ну, не верю я, что преодоление моего нынешнего предела, является главным показателем.
  
  Сложно сказать, сколько мы так кружили напротив друг друга, но в один определенный момент, я ощутила, что за нами смотрит не только мини-киллер. Приходится отскакивать от Базиля, чтобы оценить нового наблюдателя и без особого удивления понять, что это мой не совсем уважаемый батяня. Это он так пользуется предоставленным мною шансом? Непростительно! План зреет мгновенно и, в очередной раз попытавшийся меня достать, Базиль улетает в сторону ближайшего большого булыжника. Благо, плоская площадка на вершине горы ими буквально кишит. Причем, как минимум три, в высоту в два раза больше моего роста. Вот в один из таких камешков и полетел мой противник. Естественно, особого вреда он не получил, но этого мне и не было надо! Мне были нужны булыжники размером с мой кулак, что он мне обеспечил. Ну, а уж поменяться местами и сделать так, чтобы он оказался на одной линии с Иемицу вообще дело техники, особенно с моей интуицией и умением отслеживать чужие источники Пламени! В общем, отвалившиеся от большого булыжника камушки я сцапала с большим удовольствием и начала ими обстреливать Базиля. Ну, а то, что при этом, большая часть камней от которых тот увернулся полетела в Иемицу... бывают же совпадения, правда?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 64. Небольшой отдых ==========
  
  Конец дня, я, довольно жмурясь, ползу в сторону нашей базы. С Базилем и Реборном я рассталась немного раньше, они пошли к нам домой, а я в сторону дома Такеши. Благо, о месте и времени встречи мы договорились заранее, поэтому ожидать подвоха с этой стороны не надо и я могу наслаждаться отдыхом, после хорошо сделанной работы. Эхх! Что ни говори, а тренировка прошла превосходно! Хотя жаль, что обстрел камнями Иемицу ничего не дал... верткий зараза! Ну, хоть свалил, перестав меня нервировать. Правда, я даже не знаю, отправился он к маменьке или же следить за остальными ребятами. Впрочем, не мог же он все время от них взгляд не отводить? Он просто обязан был, хотя бы пару часов Нане уделить. Хотя не уделит, я об этом узнаю и он пожалеет, что приперся! Я ему покажу, что антипохмелин собственного производства не самое страшное, что он встречал в жизни! Не зря же я с Бьянки почти год занимаюсь, а она мне далеко не одну мировую экономику и культуру преподает! По крайней мере, шутку про цианистый калий я помню, в случае чего и на практике опробую... Хотя, надеюсь, до этого все же не дойдет. Я не хочу ссориться с матушкой или ее расстраивать, а кончина Иемицу определено вызовет у нее слезы. Плохо. Придется терпеть и придумывать планы мести погуманнее.
  
  Печально вздыхаю и встряхиваю голову, прогоняя невеселые размышления и оглядываюсь по сторонам. На губах против воли появляется довольная улыбка, ибо впереди я увидела знакомый забор, поэтому невольно прибавляю шаг, выкидывая из головы все лишние мысли. Сейчас я завалюсь в дом и приму душ! О, какое это блаженство после целого дня тренировок! А после наемся до отвала суши... ну или чего-то другого, все зависит от того, кто остался дома! Впрочем, если никого нет, не беда, Тсуеши-сан не откажет мне в гостеприимстве. В крайнем случае, я сама, что-нибудь по-быстрому набодяжу, все же холодильник Наги-чан с Хаято обновляют достаточно часто, а тут еще и Киоко с Хару должны быть дома! В общем, живем! Прислушиваюсь к ощущениям и понимаю, что на базе уже собрались все, даже Кея на втором этаже чувствуется, а вот Такеши находится где-то внизу... хотя какое где-то? Если внизу, то точно на тренировочном полигоне! В общем, все тут и это здорово! Давно мы такой компанией не собирались вместе. Широко улыбаюсь, распахивая двери и заходя внутрь...
  
  - Ты не можешь поаккуратнее, женщина?! - именно такой вопль является тем, что я услышала, стоило переступить порог. Даже гадать не надо кто с кем воюет. Это точно был Хаято.
  
  - Заткнись! - голос Киоко полон раздражения. Второй нарушитель тишины и спокойствия. Интересно, они правда считают, что Кее будет лень спускаться и наводить порядок? Да нет! Они же знают нашу Тучку. - Радуйся, что я вообще согласилась тебе помочь, идиотина!
  
  - Действительно, Гокудера-кун, сиди смирно! - поддерживает мою подругу Хару, которую я вначале и не почувствовала, уж очень слабо она на фоне моих друзей чувствуется, да и опасности от нее нет.
  
  Наш третий источник шума, надеюсь, я успею их заткнуть раньше, чем сюда придет раздраженный Хибари. Ну, не хочется мне отбивать их с боем! А с Тучки подобное станется! Он вообще в вопросах дисциплины малость не адекватен... бывает, хорошо не часто, в нашем отношении, конечно. Торопливо разуваюсь и молча иду в сторону кухни, где и раздается ругань. Подозреваю, что мне не понравится увиденное, но выбора-то нет, я обязана знать. Именно поэтому дойдя до проема я вначале внимательно оглядываю представшую мне картину и уже после требую ответа.
  
  - Что тут происходит? - мне действительно интересно, все же не каждый день видишь, как вокруг полуголого Урагана носятся две девушки и обрабатывают ссадины и синяки, каким-то жутко воняющим раствором. - И раскройте окна, нам тут еще кушать приходится!
  
  - Ой, Тсу-чан! - первой реагирует Киоко, но выполнять мою просьбу отправляется Хару. Впрочем, ничего удивительного, Миура знает то, что у нашей солнечной девочки есть корочки о законченных курсах по первой помощи. У меня они тоже, где-то валяются, хотя оценки заметно хуже. Ну, тогда я в принципе и не ставила для себя цель стать самой лучшей, пошла чисто за компанию.
  
  - Я жду пояснений, - обвожу всю эту композицию твердым взглядом, хотя и понимаю, что это подействует не на всех.
  
  - Все в порядке, Джу...
  
  - В порядке?! - ласковым голосом перебиваю занервничавшего парня. - Ты себя в зеркало видел?!
  
  - Не нужно беспокоиться, - как заведенный повторил Хаято, вызывая у меня глухое раздражение, но я заставляю себя сделать глубокий вдохи, а после выдохнуть. Помогло слабо. В голову полезли ненужные сравнения с моими братьями из той жизни. После драк в детском саду, даже если они были пострадавшей стороной, я все равно слышала эти слова. Правда, они еще добавляли про то, что уже взрослые, но это не так уж и важно. Главное, что после этих слов было бесполезно спрашивать, будут молчать и сбегать куда подальше. Мальчишки, что с них взять?
  
  - Хорошо, - покладисто соглашаюсь, понимая, что если продолжу говорить в том же тоне, ничего хорошего не случится. Лучше, я завтра за ним немного послежу и, если правда ничего серьезного, уйду не привлекая внимания, а сейчас... стоит кое-что ему напомнить. - Хаято, я просто хочу, чтобы ты знал, мне не безразлично, что с вами... с тобой происходит. Ты мой друг, один из тех, кого я назвала семьей и впустила в свое сердце. Плохо тебе - плохо мне.
  
  - Джудайме... простите, - виноватый взгляд, но нет понимания. Черт! Кидаю обреченный взгляд на Киоко, а после возвращаюсь к Гокудере. Без ее помощи и лечебного кулака, тут не обойтись. Меня он просто не послушает! Причем, как бы странно это не звучало, но причина в том, что он слишком предан. Настолько, что не ценит свою жизнь, неправильно расшифровывая такое слово, как преданность.
  
  - Не надо, просто знай, - качаю головой и добавляю. - Киоко, хватит страдать глупостями, вылечи ты его уже нормально. Мне смотреть на него больно.
  
  - Но... - моя подруга стреляет глазками в сторону Миуры, вызывая у меня усталый вздох.
  
  - Хару-чан, а где дети? - прекрасно понимаю ее сомнения и решаю немного помочь.
  
  - Их забрал Тсуеши-сан! - звонко отзывается она, мгновенно отвлекаясь от того, что видела немного раньше.
  
  - Хм... понятно, не сходишь посмотреть, как там они? А то детское время уже прошло... - тепло улыбаюсь и делаю шаг в сторону, выпуская вылетевшую из комнаты девочку. - Киоко...
  
  - Хаято-кун, идем, - только одевшегося парня хватают за руку и утаскивают прочь. Впрочем, теперь я о нем не волнуюсь, прекрасно знаю, что без свидетелей Киоко вылечит его гораздо быстрее. Устало вздыхаю, чувствуя, что ко мне приближается Наги-чан.
  
  - Еши-чан? - тихо интересуется она.
  
  - Просто злюсь, что он не бережет себя, - грустно улыбаюсь. - Он мне дорог, каждый из вас дорог. Без вас нет меня. Жаль, что он этого еще не понял.
  
  - Спасибо, - густой румянец появляется на бледных щеках. Милашка! Так бы и затискала!
  
  - Наги-чан, это, конечно, наглость с моей стороны, но у нас пожевать ничего нет? - смущенно ерошу волосы на затылке, стараясь уйти от смущающей и ее, и меня темы. - А то я только с тренировки, а Реборн, садюга, большую часть припасов слопал сам, аргументируя это тем, что на полный желудок сражаться глупо, отдача не та!
  
  - Хи-хи! - тихий смех стал мне наградой. - Конечно, есть! Карри, есть рыба, мисо-суп и салаты. На десерт большой бисквитный торт, мы с девочками вместе его делали! Что ты выбираешь?
  
  - Давай все! - мои глаза мгновенно загораются, а во рту начинает скапливаться слюна, все же целый день была полуголодной! Видите ли, полное брюхо тормозит прогресс!
  
  - Сейчас подогрею, а тебе лучше переодеться! - весело улыбается Наги-чан, а мне мерещится в глубине ее глаз Мукуро. Хм... похоже он решил понаблюдать за нашей идиллией через глаза своего медиума. Впрочем, он имеет на это право. Жаль, что не может присутствовать лично.
  
  - Хай! - покладисто соглашаюсь и бегу наверх. Мне требуется минут пятнадцать, чтобы привести себя в порядок и спуститься вниз, где меня уже ждет накрытый стол и шумная компания. В сборе абсолютно все! Даже Мукуро ощущается, пусть и бесплотной тенью. Жаль, но даже так хорошо. Значит, он признал нас достойными своего присутствия и доверия. Все его чувствуют, не только я.
  
  Расходимся далеко за полночь. Хару остается с нами и ей мы притаскиваем футон в комнату Киоко, И-Пин устраивается там же. Правда, я хотела кого-нибудь из них взять себе или заселить в свободные комнаты, но этого никто не оценил. Девочки решили, что хотят еще немного поболтать, а мне с утра вставать рано. Зато Ламбо с Фуутой заморачиваться подобным не стали и заняли одну комнату, что была чуть дальше комнаты Хаято. В доме осталось всего два свободных помещения, а у меня появилось стойкое ощущение, что пора идти на поклон к Тсуеши-сану и просить надстроить третий и мансарду. Такими темпами, даже этого будет мало! Все же дети скоро подрастут, куда их расселять? Впрочем, до этого времени еще надо дожить... поэтому хватит страдать фигней и спать!
  
  - Еши-чан, Еши-чан! - утро началось замечательно. Ласковый шепот на ухо, теплые объятия и неторопливые поглаживания по голому животу, чужая рука неторопливо забирается выше, задирая коротенькую майку пижамки, вот горячая ладонь уже начинает заползать на неприкрытую ничем грудь... ээээ, ЧТО? Вскакиваю и буквально отлетаю от кровати, потрясенно смотря на развалившегося на ней...
  
  - Мукуро?! - искренне изумляюсь я, смотря на одетого в форму Кокуе парня. Какого...
  
  - А ты кого-то другого ждала, Еши-чан? - наглая ухмылка и он, закинув руки за голову, вальяжно потянулся. - Куфуфу! А ты шалунья, Еши-чан! Кё-кун знает о твоих наклонностях?
  
  - Что ты делаешь в моей кровати, прелесть моя разноглазая? - чувствую, как у меня дергается бровь, а руки чешутся от желания ему врезать! Все же подловил он меня знатно, обычно я сплю более чутко и даже Реборн врасплох меня застать не может, а тут... не было угрозы, а Хранители воспринимаются мною, как что-то родное, если не сказать круче - частью меня самой. Только вот мои руки не стремятся облапать меня же саму во всех местах!
  
  - Лежу, - нагло улыбнувшись, отзывается Рокудо.
  
  - Мукуро! - рык срывается с губ, он сейчас переборщил и сильно! Возникает дикое желание его покалечить и он это явно чувствует.
  
  - Оя? Кажется, я немного переборщил, да? Впрочем, извиняться не буду, мне понравилось! - широкая улыбка, от которой у меня буквально темнеет в глазах и я делаю рывок вперед. Неудачно. Он успевает свалить с кровати за мгновение до того, как я туда приземлилась и рвануть на выход.
  
  - Стой, скотина! - плюю на приличия и, как и была, в довольно легкой пижаме, которая ничего толком не скрывала, бегу за ним.
  
  - Я похож на идиота? - весело звучит в ответ, и топот слышится уже на лестнице.
  
  - Все равно поймаю, извращуга, и весь хохолок пообщипаю! - бегу вслед за ним, чудом не слетаю кубарем с лестницы. Еще успеваю заметить, как Мукуро скрывается в той стороне, где у нас есть выход во внутренний дворик и, не раздумывая, направляюсь туда же. Вылетаю и замираю, придавленная мрачным взглядом серебристых глаз.
  
  - Химе, а ты экстравагантна, в таком виде встречать гостей... - только сейчас замечаю, что во внутреннем дворике находится не только Кея, но и Тсуеши-сан с Наги-чан, чуть в стороне сидят... кажется, эти те самые подчиненные, что были с Рокудо в Кокуе Ленде!
  
  - Я убью этого извращугу! - едва слышно шепчу себе под нос и, уже громче, добавляю. - Прошу прощения, я тут гналась за одним наглым ананасом...
  
  - Еши-чан, извини! - на меня смотрят полные слез фиалковые глаза и мне сразу же становится совестно.
  
  - Ничего страшного, Наги-чан, - ласково улыбаюсь, стараясь передать по связи, что я на нее не злюсь, но с легкой мстительностью добавляю. - Передай Мукуро, что еще одна выходка в таком духе, и я закрою от него свои сны, возможно, не только их.
  
  - Хорошо, - судорожно сжимая трезубец, отзывается девочка, и я мгновенно начинаю ощущать себя дикой скотиной. Мда... и ведь безнаказанным такое оставить нельзя! Плевать, что если смотреть объективно, меня лапал не Рокудо, а Наги-чан, виноват-то он! Теперь у меня появилась еще одна причина вытащить этот ананас из тюряги...
  
  - Пойду, оденусь, а после буду решать проблемы, - обреченно вздыхаю, кидая очередной взгляд на нехорошо щурящегося Кею и парней, что сидели рядом с ним тихо, как мыши под веником. Впрочем, я их понимаю, Тучка умеет качественно пугать.
  
  - Здравая мысль, Зверек, - согласно кивнул Хибари, а на его губах появилась нехорошая усмешка. Черт! Я как-то забыла, что он умеет читать по губам! Остается только хвататься за голову и ждать последствий, причем, весьма нехороших! Ками-сама, за что?
  
  Молча киваю всем и ухожу. Мукуро слишком сильно выбил меня из колеи, этим пробуждением. Хотя не скажу, что испытала отвращение или что-то вроде этого. Хм... а ведь действительно! Мне было тепло и спокойно, но... стоило этому гаду полезть, куда не надо, как я мгновенно очнулась от неги. Мда... что самое интересное, так же я себя чувствую, когда умудряюсь задрыхнуть у Кеи на плече. Правда, случается это редко и просыпаюсь я тогда не от того, что кому-то приспело пожмякать мою грудь! Встряхиваю головой и заставляю себя сосредоточиться на повседневных делах. Привести себя в порядок, дело не долгое, а вот потом начинается самое интересное, мне надо приготовить завтрак и что-нибудь для перекуса на весь день. Все же Реборн вряд ли возьмет с собой много припасов, а тренироваться голодной... не вижу смысла.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 65. Встреча ==========
  
  Усталый вздох и ласково улыбаюсь пришедшей на кухню Наги-чан. Я прекрасно ощущаю ее вину и не собираюсь усугублять ситуацию. Она не виновата, что один консервированный ананас слишком наглый. Однако говорить это прямо бесполезно, уже пыталась и ничего толкового не вышло. Сейчас ее лучше отвлечь на что-то другое и готовка этому подойдет идеально! Нужно, что-нибудь быстро готовящееся, но требующее предельной концентрации. Хм... блинчики? Да, мы тут состаримся, пока на всех их накидаем! Причем даже используя все четыре конфорки! Хм... значит, будем делать для детей вафли, благо, вафельница у нас есть и даже не в одном экземпляре. Для остальных будут горячие сендвичи с ветчиной и сыром, а так же салат. Можно еще яичницу, но это уже будет перебором, на мой взгляд. В конце концов, если кому хочется что-нибудь посерьезней, пусть лопает оставшееся со вчерашнего ужина. Кстати, оттуда же можно и обенто собрать.
  
  Стоило только начать готовить, как к нам на подмогу спустились позевывающие Киоко и Хару, вчетвером дело пошло еще быстрее и веселее. Полчаса и мы приглашаем весьма разросшийся коллектив за стол, попутно знакомя всех с новоприбывшими. Правда, приходится накрывать стол в гостиной, но это такая мелочь! Зато пришибленные физиономии Кена с Чикусой вызывают определенные опасения, хотя это не мешает шрамированному сметать еду, как пылесос. Мне даже интересно стало, чем их разговор с Тсуеши-саном и Кеей закончился, раз они так себя ведут. Впрочем, синяков я на них не вижу, поэтому паниковать не собираюсь. Ну, подумаешь, их немного попугал Кея? Пусть радуются, что он их только пугал, а не потащил сразу проверять на прочность. Мда... только вот если судить по бросаемым на них взглядам, это ненадолго. Впрочем, излишне сильно навалять им он не должен, поэтому ничего страшного. Вдруг это поможет в будущем? Все же у очкарика оружие довольно нестандартное, да и шрамированный тоже не так уж плох. Медленный, конечно, но это поправимо.
  
  - Тсуна-сан, я сегодня приду поиграть с детьми? - из раздумий меня отвлекает веселый голос Хару.
  
  - Конечно, они будут рады, - улыбаюсь своей подруге. - Ты сейчас домой или еще останешься?
  
  - Извини, Тсуна-сан, но мне надо домой, - расстроено качает головой Хару.
  
  - Тебя проводить? - заметив мой многозначительный взгляд, выдавливает Хаято.
  
  - И без тебя дойду! - фыркает в ответ девочка.
  
  - Что?! - мгновенно вспыхивает Гокудера, вырывая у меня из груди обреченный вздох. Впрочем, хватает небольшого импульса неудовольствия по нашей связи, чтобы он успокоился.
  
  - Приходи, когда будет время, мы тебе всегда рады, Хару, - мягко улыбаюсь, тут же получая в ответ широкую улыбку и неразборчивое бормотание в ответ. Мда... не на такой эффект я рассчитывала, но тут уж ничего не поделаешь. Главное, что она довольна и уходит с хорошим настроением. Сама, без намеков. Теперь можно говорить более открыто.
  
  - Она ведь не связана с мафией, да? - неожиданно задает вопрос Чикуса и поправляет очки.
  
  - Не связана, - пожимаю плечами. - Но это вряд ли надолго. Все кто рядом со мной попадают под удар, рано или поздно, мне придется рассказать ей все и дать право выбора.
  
  - Ха! Странно слышать такое от мафии, - фыркнул осмелевший после еды Кен.
  
  - Ну, я сама не должна была знать о мафии до последнего, - хмыкаю, смотря на пытающих скрыть напряжение парней. - Однако кто же виноват, что у меня память хорошая, и я помню не только свое детство, но и разговоры взрослых?
  
  - Пф! - фыркает шрамированный.
  
  - Кен! - Чикуса одергивает потерявшего чувство самосохранения друга.
  
  - Хотя это не важно, - игнорирую чужие попытки задеть. - Я обещала Мукуро, что позабочусь о вас. В этом доме есть две свободных комнаты, но они далеко друг от друга. Впрочем, можете заселяться в одну, я против не буду, или же вернуться в Кокуе Ленд.
  
  - Мукуро-сама попросил тебя о нас позаботиться? - не поверил Кен. - И ты так просто согласилась, после всего...
  
  - Мукуро мой Хранитель Тумана! - резковато перебиваю парня и холодно продолжаю. - Я видела его прошлое, я знаю настоящее и я его чувствую. Да, он та еще сволочь: самовлюбленная, циничная, эгоистичная, расчетливая и жестокая, но моя, а за своих я буду биться до последнего, - мои слова падают тяжело, этот вопрос стоит решить раз и навсегда, чтобы больше к нему не возвращаться. - Я не могу вытащить его из Вендикаре прямо сейчас, это не в моей власти, ибо официального объявления о наследовании титула не было. Да и Кьюдайме не выгоден такой Туман на свободе, Мукуро же невозможно управлять и старик это знает. Однако я не собираюсь оставлять все так, как есть. Я его освобожу, пусть на это и потребуется время, но я его оттуда вытащу, обязательно, - усмехаюсь твердо смотря в глаза этим двоим. Пара мгновений и я прикрываю глаза, возвращая себе самообладание и надевая привычные маски, следующие слова сказаны невинным тоном и нежной улыбкой. - В конце концов, я же обещала ему хохолок пообщипать, а на расстоянии это делать неудобно.
  
  После моих слов воцаряется оглушительная тишина, а после раздаются едва слышные смешки. Атмосфера в помещении сразу же становиться легче, чего я и добивалась. Нет, до понимания и принятия друг друга, по-прежнему очень далеко, но первый шаг уже сделан и это замечательно. Жаль, что закрепить его так быстро не удастся, но ничего, какие наши годы? Успеется! Надеюсь...
  
  - Кхм! - привлекает мое внимание Тсуеши-сан, возвращая на грешную землю, воздушные замки в моих глазах тут же разлетаются в дребезги, а понимание того, что Мукуро так просто не вытащить не прибавляет оптимизму. - Красиво сказано, химе, но ты никуда не опаздываешь?
  
  - Что? - удивленно хлопаю глазами, а после перевожу взгляд на настенные часы и тут же вскакиваю. - Черт! Я совсем забыла! Реборн! - обвожу всех несколько неадекватным взглядом. - Ребят не обижать, помочь заселиться, а я побежала на тренировку! Я ушла, не скучать!
  
  Последние слова говорю уже на бегу, попутно натягивая свои перчатки, мысленно радуясь, что они без пальцев и не мешают шнуровать кроссовки. Пара секунд и я уже вылетаю на улицу. Время раннее, народу нет, поэтому я безбоязненно использую ускорение, стремясь побыстрее добраться до места тренировок. Реборн, да и Базиль ждать не будут. Точнее, они-то подождут, но вот как мне потом за это отрабатывать придется? Невольно ежусь от своих мыслей, признавая, что мини-киллер тот еще гад и умеет придумывать наказания. Стоит еще ускориться. Пламя послушно вырывается из перчаток, а моя фигура буквально размазывается в воздухе. Для обычных людей, конечно, а не абсолютно всех.
  
  - Вы вовремя, Савада-доно, - именно такими словами встретил меня Базиль, Реборн же просто кивнул. Облегченно вздыхаю, я успела забраться на гору минута в минуту, повезло. Причем, если судить по взгляду мини-киллера довольно сильно.
  
  - Привет! - вяло машу рукой в ответ. - Какие планы на сегодня?
  
  - Мы будем работать над твоей концентрацией, Еши, - мгновенно ответил Реборн. - Сила, скорость и Пламя у тебя достаточно неплохи.
  
  - Для чего? - уточняю я, мысленно прикидывая, смогут они меня чем-то удивить после тренировок-то с Кеей. Он вообще в этом плане изобретателен, чего только его планы по использованию Пламени Дождя стоят! Кстати, в чем-то он был прав, Такеши смог научиться насыщать Пламенем воздух и замедлять находящихся поблизости людей, но промучался он столько времени, что вспомнить жутко!
  
  - Ты будешь изучать технику Примо Вонголы - Прорыв Точки Нуля, - спокойно пояснил мой репетитор. - Для этого тебе нужна хорошая концентрация, но это позже. Однако не расслабляйся, обычные тренировки тоже никуда не денутся.
  
  - Я поняла, - киваю, даже не думая спорить и готовлюсь внимать чужой мудрости, но Реборн меня тут же обломал.
  
  - Подробности после прохождения тренировки, - коротко, но не терпящим возражения тоном сообщил мне мини-киллер, пришлось подчиниться. Хотя вначале все же выторговать себе пару поблажек и возможность проследить за Хаято, уж очень меня его состояние вчера напрягло. Удивительно, но мини-киллер согласился, правда сообщив, что я потрачу на слежку время отведенное на отдых, но это того стоило. Я своими собственными глазами убедилась, что мой отец не так прост, плюс тот заработал плюсик к карме, когда помог моему другу окончательно осознать такую простую истину, как ценность его жизни. За это я была искренне благодарна Иемицу, хотя это и не помешало мне вечером сделать ему пару гадостей, но довольно детских. В конце концов, что страшного в том, что я смешала крем для депиляции и гель для душа? Не в шампунь же я его добавила!
  
  Неделя, чертова неделя! Именно столько мне потребовалось, чтобы не только уверенно побеждать Базиля, но и пройти адские тренировки на концентрацию. Уж не знаю, кто их посоветовал Реборну, но не могу не признать, что стояние на бамбуковых палках довольно сложно. Впрочем, после было куда хуже. Первая такая тренировка была лишь разогрев, потом к ним прибавилось то, что я должна была уходить из-под обстрела небольшими камнями, что из-за приказа мини-киллера метал в меня Базиль. Причем, ладно просто перескакивать с бамбуковой палочки на другую! Нет, этого Реборну показалось мало и он еще установил внизу мины с очень чувствительным взрывателем. Хватало упасть небольшому камню, как они взрывались... благо, Базиль догадался снизить поражающую мощь и не стал ставить осколочные, иначе бы меня быстро нашпинговали мелкими осколками, а так ничего, выжила и под конец недели даже стала ощущать себя человеком, находя силы перед сном созвониться со своими друзьями. Вот и сейчас, болтая с Базилем по дороге домой, я уже раздумываю кому позвонить первому. Впрочем, парням звонить не хочется, вдруг еще тренируются? Поэтому скину SMS-ки, зато теперь стоит вопрос Киоко или Хару? Трудный вопрос, на который я не смогла найти ответ до того, как подошла к дому и ощутила, что за дверью меня ждет Иемицу.
  
  - Я дома, - лениво сообщаю я.
  
  - С возвращением! - радостно улыбается это подобие отца.
  
  - Что-то случилось? - удивленно приподнимаю бровь, вспоминая все прошлые разы, когда по возвращению я заставала спящего Иемицу. Ну, хорошо, если он был не в окружении пустых бутылок из-под алкоголя.
  
  - Да, незваный гость прибыл раньше, чем мы думали, - на удивление серьезно отозвался мужчина, заставляя меня вздрогнуть, а вяло трепыхающуюся интуицию взвыть раненой белугой. Нет, она и раньше подавала сигналы опасности, но конкретики не было, а тут...
  
  - Это правда, Иемицу? - вперед выступает мини-киллер, я чувствую его напряжение и прекрасно понимаю, чем оно вызвано. Он распланировал мое обучение, а сейчас планы придется форсировать. Неприятно, но раз выбора нет... я справлюсь. Не имею права не справиться. Рука против воли тянется к половинке кольца, что висит у меня на груди. Его тепло придает уверенности, успокаивает, такое ощущение, что меня обнимают теплые руки дедушки. Надежно. Эта мысль бьет по нервам и я отдергиваю ладонь. Мой дед мертв и этого не изменить даже переродившись.
  
  - Да, хотя я и не ожидал, что фальшивки раскроют так быстро, - кивает батяня. - Однако информация проверенная и поступила от моего человека в их штабе. Вария прибыла в Японию. Я проверю безопасность Хранителей. Поможешь мне, Базиль.
  
  - Хай, ояката-сама! - тут же отзывается паренек, который за это время умудрился стать моим другом. Я бы его даже своим вторым Дождем сделала бы, но... возможность сдержаться пока была и я ей пользовалась, хотя кто бы знал, как сложно противиться образованию еще одной связи! Я слишком жадное Небо, которое боится остаться в одиночестве. Впрочем, додумать эту мысль не успеваю, по нервам бьет ощущение, как будто на меня накатила волна... Пламени? Да, Пламени, видимо, Тумана и тут же схлынула. Черт!
  
  - Реборн, мы идем искать Ламбо, - резко бросаю я, понимая, что он самый уязвимый среди нас. Остальных так просто не поймать, да и не могли они не почувствовать столь наглый поиск. Черт! Сюда бы Кею, но его нет в Намимори! Плохо.
  
  - Хорошая идея, то-чан, как раз хотел подобное предложить! - с улыбкой согласился Иемицу.
  
  - Идем! - оставаться на месте и бессмысленно трепаться я не хотела, просто сорвавшись с места и рванув на выход. За своего репетитора я не волновалась, когда надо он умеет быть быстрым.
  
  - Еши, ты знаешь, где он? - негромко уточняет у меня мини-киллер, послушно следуя за мной. На мгновение задумываюсь, полностью открываясь Хранителям и пытаясь услышать эмоции Ламбо, передать остальным свои опаску. Не сильную, но так, чтобы они поняли, что что-то случилось.
  
  - Да, - соглашаюсь я, наконец-таки полностью сосредоточившись только на связи с Ламбо. Удивительно, но неподалеку чувствовалась Киоко, которая уже спешила мне на встречу.
  
  - Тсу-чан, мы потеряли детей, - на одном из поворотов, я столкнулась с моими подругами, Киоко и Хару, которые были взволнованы.
  
  - Все в порядке, я их найду, - мгновенно отзываюсь я, а в следующую секунду, я ощутила дикий страх. Не мой. Кто? Прислушаться и... - Ламбо! - дергаюсь, но тут же вспоминаю о девочках и, посмотрев прямо в глаза, вздрогнувшей Киоко, добавила. - Я их найду, а вы идите ко мне домой. Хорошо?
  
  - Тсу-чан? - моя солнечная подруга смотрит несколько тоскливо, но практически в тоже мгновение берет себя в руки. - Хорошо. Идем, Хару.
  
  Дослушивать их болтовню даже не пытаюсь, резко срываясь с места, ибо страх Ламбо не исчезал, он наоборот становился сильнее! Мои друзья уже близко, я чувствую, как ко мне приближаются сразу три моих друга. Поворот, еще один, перепрыгнуть через забор и промчаться напрямую, оказаться на дороге и увидеть, как за убегающими детьми появляется одетый во все черное силуэт и почувствовать облегчение, когда его сшиб Рёхей, а появившихся чуть позже еще двоих снесли динамиты и бокен. Хаято с Такеши. Успели. Облегченно улыбаюсь и подбегаю к ним поближе, стараясь успокоить перепугавшихся деток. Страшно. Интуиция не умолкает, говоря, что это все не конец. Впрочем, мне не впервой брать свои эмоции под контроль. Вдох-выдох и я уже полностью спокойна, прислушиваюсь к интуиции и пытаюсь понять откуда придет опасность. Все чувства указывают на безобидный холмик и я не понимаю в чем дело! Там никого нет! Не долго. Пара мгновений и там уже приземляется высоченный мужик с волосами, которые попирали законы гравитации и стояли торчком. Нет, они не были дико длинными, но даже пятисантиметровые волосики не должны находиться четко в вертикально положении! Это ненормально!
  
  Впрочем, любоваться чужой прической я не долго. Вария. Полный состав. Поразительное зрелище для того, кто умеет чувствовать Пламя. Сильные, очень. Если судить по поведению - ненормальные, совершенно. Ну и на закуску их босс. Высокий брюнет, весь покрытый шрамами. Его сложно назвать красавцем, особенно мне, привыкшей к ребятам (вслух не скажу никогда, но мои Хранители уже сейчас просто м!). Я не знаю имени этого парня, не знаю даже почему я так уверена, что он босс Варии, но я довольно четко чувствую его силу и ярость, однако... страха не было. Кольцо на груди странно запульсировало, успокаивая и даря поддержку. Впрочем, его воздействие практически сразу пропало, но этого было больше и не надо. Проснулось мое любопытство и интерес, что вызвало бешенство в глазах брюнета. В поднятой руке загорается Пламя... Неба? Нет, не совсем оно, там слишком много от Урагана. Слышу крики варийцев, но и без них понятно, что все очень плохо, особенно для нас. Не уверена, что смогу полностью отразить, но отступать? Никогда! Пламя послушно разгорается внутри, оно готово рвать врагов и дарить успокоение союзникам. Я не позволю убить моих друзей!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Отступление пятое. Спокойствие и безмятежность ==========
  
  Величественный каменный замок, что затерялся в землях знойной Сицилии, возвышался над окружающими полями мрачной громадой. Когда-то он был памятником рыцарству, но те времена давно ушли в прошлое и теперь у него совершенно другие хозяева. Грубые, жестокие, но в чем-то справедливые. Умей замок говорить, он бы сказал, что не видит в них никакой разницы, люди какими были, такими и остались. Правда, нынешние хозяева не прикрывались рыцарским кодексом, идя убивать. Не кичились титулами и родословной, хотя у некоторых она была не хуже, чем у канувших в Лету королей. Они называли себя убийцами и гордо несли это звание. Нынешние обитатели замка были куда честнее прошлых, хотя и зачастую с куда более кровавым прошлым и настоящим.
  
  По коридорам замка шел мужчина с длинными белыми волосами, в руках он держал небольшую черную шкатулку с гербом Вонголы на крышке. Именно за этим он гонялся так долго, забравшись даже в Японию, что располагалась довольно далеко от Италии. Впрочем, сейчас его волновали не они, кольца пройденный этап, гораздо больше его интересовал обнаруженный в стране Восходящего Солнца начинающий мечник. Хотя не только он, мужчина признавал, что его заинтересовали все щенки, что осмелились встать на его пути. Давно он настолько не забавлялся во время заданий. Дети были интересны. Особенно ему понравился их взгляд. Сразу видно, что тот, кто подбирал для дочурки Иемицу Хранителей, постарался на славу. Нашел настоящие алмазы среди гор пустой породы. Они еще не прошли полную огранку, но уже сейчас было видно, что эти камни высшей пробы. Впрочем, было бы странно если бы было иначе, кровь не водица, а она у детишек была достаточно непростой.
  
  Мечник довольно ухмыляется. Ему понравились молодые щенки, заматереют и станут настоящими волкодавами. Вопросы вызывало лишь их Небо. Он видел девочку, успел оценить ее взгляд и отчаянную решимость в глазах. Не сложно было понять и все ее маневры, она сознательно рисковала собой, чтобы увести его от раненых Хранителей. Не меньший интерес вызывало чистейшее Пламя Неба, которое малышка контролировала довольно неплохо для той, кто недавно начал тренировки. Конечно, из-за того, что барьер пробили недавно, она может вызывать свое Пламя только с помощью специальных пуль, но это если верить данным, что они раздобыли в штабе Вонголы. Правда, в этот раз было так же, ибо действовать она начала только при появлении Аркобалено, но насколько ему известно, пули заставляют высвобождаться Пламя резко, из-за чего одежда буквально сгорает, а тут он ничего такого не видел. Однако он не мог спутать, что-то сильно мешало высвободиться полной силе девочки... именно на этой мысли он и спотыкался. Интуиция бывалого убийцы твердила, что он что-то упускает, но что?
  
  Мужчина недовольно цыкает, ему не нравятся такие мысли, да и спокойный взгляд шатенки вызывает много вопросов. Он не видел там страха! Решимость, понимание и спокойствие, но не страх. Все его крики, сам бой, ничто не поколебало ее решимость. Шатенка была хороша... для своего возраста. Длинноволосый на мгновение задумался, пытаясь вспомнить отчеты и сопоставить увиденное с сказанным там. Малышка, что встала против него никак не тянула на четырнадцатилетнюю, максимум лет двенадцать! Такой девочке в куклы играть и платья наряжаться, а не становиться боссом! Иемицу с Девятым явно были не в себе, когда выбирали это дите на столь ответственный пост! Однако, как в насмешку, мгновенно всплывают полные спокойствия и внутренней уверенности золотистые глаза. Нет, девочка не так уж и проста, только вот знал ли об этом Девятый? Вряд ли, по тем же донесениям он уже подбирал достойного жениха для этого ребенка. Вон, даже не поленился к ним припереться и начать ставить условия Занзасу. Не преуспел, хотя кто его знает? Не зря же тот заинтересовался и решил пойти в ва-банк, не только прибрав к рукам Вонголу, но и девочку к стенке припереть. Хотя он сам убедился, что Пламя у той сильное, детки от нее будут славными, но длинноволосый слабо представлял с ней своего босса, тот вроде никогда не увлекался педофилией.
  
  Мечника забавляют его собственные мысли. Он слишком долго знает своего босса, о котором он может сказать многое. Причем, по большей части плохое, но он уверен, что малышка того не заинтересует. Слишком мелкая, щуплая и вряд ли это изменится в ближайшее время, такая уж порода. Впрочем, польза от этого ребенка тоже может быть, но не ему решать ее судьбу. Его миссия была достать кольца и найти побольше информации на второго наследника или наследницу, он это сделал, какой еще с него спрос? На губах длинноволосого возникает широкий оскал, который пугает встречающихся ему по пути рядовых, но беловолосый этого не замечает, наконец-таки увидев свою цель, двери в кабинет босса.
  
  - ВРОЙ! Чертов босс, я принес твои цацки! - задолбавшись ломать голову над вопросами и не находя на них адекватные ответы, проорал длинноволосый с ноги открывая двери.
  
  - Мусор, - в мужчину вперились недовольные алые глаза, но мечник привычно проигнорировал недовольство вальяжно развалившегося в кресле босса и положил на стол перед ним шкатулку. Правда, в глазах явно читалось желание швырнуть ее в босса, но он сдержался.
  
  - Я видел наследницу, чертов Девятый явно обкурился, когда назначал на это место такую пигалицу! - с ухмылкой заявил Скуало своему боссу. - Хотя щенки рядом с ней неплохи, пусть и дети.
  
  - И? - недовольно вскидывает бровь Занзас, отпивая виски из стакана. Взгляд равнодушен, но в глубине алых зрачков можно увидеть предвкушение.
  
  - ВРОЙ! Мог бы сделать вид, что тебе интересно! - с ухмылкой проорал мечник, но заметив угрожающий взгляд в свою сторону, тут же добавил. - Отчет и фото на память будут у тебя через час, чертов босс!
  
  - Проваливай, мусор, - бросил в ответ Занзас.
  
  - ВРОЙ! Пойду проверю остальных, а то без меня наверняка расслабились! - оскалился длинноволосый и, развернувшись на пятках, вышел из кабинета. Несмотря на грубый тон босса и откровенное пренебрежение, он был доволен разговором, ибо смог разглядеть за всем этим тщательно спрятанное любопытство. Похоже, не он один поинтересовался добытым Бельфегором досье. Единственное о чем жалел Скуало... он не увидит, реакцию босса, когда тот доберется до фотографии наследницы.
  
  Покинув кабинет Занзаса, мечник особо не торопился, громко созывая рядовых на проверку и не забывая ругаться на офицеров, которые в его отсутствие совсем разболтались. На счет отчета он не переживал, все было уже составлено и написано еще в самолете, ему оставалось только распечатать и отправить бумажный вариант боссу. Сделать подобное было несложно, поэтому Скуало решил ненадолго задержаться, зайдя к себе в кабинет и выполнив необходимые манипуляции и отослав первого попавшегося рядового с бумагами к Занзасу. Только после этого он с чувством выполненного долга пошел тренировать личный состав, который ожидаемо не был готов к таким нагрузкам. Сразу было видно, что во время его отсутствия очень немногие продолжали тренироваться в том же темпе, что и при нем. Длинноволосый ухмыльнулся предвкушая веселье, уж он-то не упустит возможности и заставит провинившихся отрабатывать пропущенное.
  
  - Капитан! - к ругающемуся на косоруких неудачников Скуало подлетел молодой рядовой из отряда Солнца. По крайней мере, так подсказывала небольшая нашивка на плече. - Босс объявил общий сбор для офицеров.
  
  - Врой! Что потребовалось чертовому боссу? - мгновенно раздалось в ответ.
  
  - Мне неизвестно, - тут же отчеканил рядовой с опаской смотря на лезвие меча, которым перед его носом размахивал Скуало.
  
  - Бесполезный мусор! - рявкает мечник, а после поворачивается к тем, кого гонял по тренировочной площадке. - Не расслабляйтесь, песьи дети, когда вернусь проверю, как вы усвоили урок!
  
  Ответ на реплику длинноволосого был невнятен и в нем чудесным образом переплелись тихие проклятия с согласными возгласами. Впрочем, это и не было важно, все равно его подчиненные не осмелятся ослушаться приказа, а вот то, зачем, за ним послал босс, было интересно. Тем более, он только сегодня вернулся с блеском выполненной миссии, поэтому вариантов было не так уж и много. Только вот ему слабо верилось, что Занзас вызывает его для того, чтобы наградить. Ну, а если припомнить оговорку на счет сбора всех офицеров, вопросы отпадают сами собой, босс Варии просто хочет разделить минуты своего триумфа с верными соратниками, которым достанутся отличительные знаки семьи.
  
  - Вызывал, босс? - в кабинет Занзаса мечник входит с довольным оскалом, смотря на собравшихся в помещении людей с диким самодовольством. - Если ты хочешь меня наградить за половинчатые кольца, что я достал, я с радостью приму награду... - договорить длинноволосый не успевает, ему в голову прилетает стакан из-под виски, а на голову осыпаются пропахшие алкоголем кусочки льда. - Какого черта ты делаешь?!
  
  - Это фальшивки, - холодно отзывается Занзас и, разъединив, стаскивает с пальца половину кольца Неба Вонголы. Он не прикладывает особых усилий, чтобы расплющить подделку. - Чертов Иемицу смог тебя надуть. Собирайтесь, мусор, мы едем в Японию.
  
  - Как скажете, босс, - прозвучало в ответ, вслед за Занзасом остальные поднялись со своих мест и встали за спиной своего босса. Вария в полном составе покинула замок, отправившись в далекий Намимори.
  
  ***
  
  В небольшом городке уже наступил глубокий вечер, практически ночь. По дороге неторопливо идет тройка детей. Два пятилетних малыша и один чуть старше, уже школьник. Они не чувствуют опасности, идут спокойно, не зная, что за ними уже наблюдают враги и скоро нападут. Впрочем, детям повезло, они отделались легкими ушибами и синяками, тройка подчиненных Леви не успела их убить. Вскоре вокруг детей замерли трое парней и невысокая хрупкая девочка. Они улыбались и шутили. Но в глазах детей можно было увидеть настороженность, они чувствовали, что все идет слишком просто. Девочка так вообще, тревожно смотрела в сторону высокого склона. Не зря. Вскоре там появилась Гроза Варии, которая была готова атаковать столпившихся внизу детей. Впрочем, он не успел, его остановили товарищи по оружию и вскоре перед претенденткой на пост Дечимо Вонголы и ее Хранителями появился весь отряд убийц Вонголы - Вария. Шесть Хранителей и их босс. Мало кто может похвастаться, что смог не только встретить их, но и пережить эту встречу.
  
  Мгновение тишины, кажется, оба Неба замерли, смотря в глаза друг другу. В карих видно спокойствие и любопытство, а в алых - злость. Правда, сам Занзас не понимает, что его раздражает больше всего, вид малышки? Или же то, что именно этого ребенка его приемный отец предпочел ему? Пожалуй, он осознавал, что все вместе и не мог противиться своему желанию решить все быстро. Человеческая жизнь хрупкая вещь, он знает это, как никто другой. В руке зажигается его Пламя... яростное, готовое испепелить стоящее внизу недоразумение, в глазах которого он видит понимание и готовность. Занзас не может ошибиться, он видит, как в карих глазах появляются золотые искры, а тело девочки немного изменяет положение, ее мышцы напрягаются, она готова отразить удар. Однако атаковать он не успел. Оба Неба вздрогнули и за мгновение до того, как между ними вонзилась кирка, заметили новое действующее лицо, вернее лица. Иемицу со своими людьми. Правда, сложно сказать, кто из двух столкнувшихся взглядами Небес был больше недоволен вмешательством этого человека.
  
  - Остановись, Занзас, - разносится уверенный голос отца шатенки, хотя нет, сейчас он Внешний Советник Вонголы. - Достаточно.
  
  - Иемицу, - холодно обронил Занзас, гася свое Пламя и недовольно кривясь. Он не имеет права развязывать бой с ним, его задумка и так висит на волоске, слишком много допущений в плане. Тимотео может в любой момент передумать и даже заключение в роботе не помешает ему связаться со своими Хранителями, а это будет проблемой.
  
  - Эм... Занзас? - в рядах Хранителей девочки-Неба появилось какое-то шевеление, а их взгляды скрестились на стремительно краснеющей шатенке. - Тсуна?
  
  - Это была идея Реборна! - тут же сообщила девочка, возмущенно сверкая глазами на ухмыляющегося Аркобалено. - Я считала, что он ничего плохого не посоветует, вот и результат! - в следующую секунду, малышка пожимает плечами и с вызовом добавляет. - Но согласитесь, они похожи!
  
  - Ну, в некотором роде да, - пару мгновений попереводив взгляд с девочки на босса Варии согласились парни.
  
  - Кхм! - кашлянул привлекая внимание Иемицу. - С вашего позволения я продолжу.
  
  - Я рассчитываю услышать пояснения... то-сан, - спокойно, но с хорошо прослеживаемым холодком в голосе, произнесла девочка и варийцы были готовы поклясться, что та назвала Иемицу отцом с огромной неохотой.
  
  - С этого момента, я беру ответственность за происходящее, - спокойно кивнув на слова дочери, сообщил Внешний Советник. - Приказ Кьюдайме, что и является ответом, только что прибыл.
  
  В руках Иемицу появляются два одинаковых на вид свитка, которые у него берут его подчиненные и относят к двум носителям Пламени Неба. Они молча разворачивают послания и начинают быстро читать заверенное Атрибутом Тимотео послание. По виду обоих сложно понять, что они думают, только у малышки Тсуны удивленно приподнимается бровь по мере прочтения написанного. Впрочем, это длится не долго и вот у нее вновь безмятежный вид, она спокойно отрывается от чтения.
  
  - Джудайме, что там? - первый не выдерживает пепельноволосый Хранитель шатенки.
  
  - Тебе красиво или коротко? - с хорошо прослеживаемой ехидцей уточняет девочка.
  
  - Тсуна, сейчас не время, - коротко замечает Аркобалено.
  
  - Ну, хорошо, - пожимает плечами девочка, которая не выглядит удивленной, скорее раздосадованной. - Тут говорится, что носители половинок колец одинаковых Атрибутов должны сражаться в битве один на один, - короткий взгляд немного правее Варии и она добавляет. - Плюс маленькая приписка, что дополнительные инструкции нам дадут на месте.
  
  - Инструкции? - непонятно кто из Хранителей девочки задал вопрос.
  
  - Спасибо за ожидание, - негромкие женские голоса звучат довольно внезапно, но внимательный взгляд мог заметить, что две розоволосых девушки появились именно оттуда, куда еще недавно смотрела шатенка. - В этой битве за кольца, мы будем судьями, - в руках одной из них появляется лист бумаги заверенный таким же Пламенем Неба, как и те, что передал двум претендентам на место Дечимо Иемицу. - Мы Червелло, выступаем непосредственно от имени Кьюдайме. Во время Конфликта Колец, пожалуйста, считайте наши решения, решениями Кьюдайме. Это должно удовлетворить все стороны конфликта, - девушки поворачиваются к боссу Варии и уточняют. - У вас есть возражения, Занзас-сама? - в ответ молчание. - Хорошо.
  
  - У меня есть возражения, - вмешивается в разговор Иемицу. - Я никогда не слышал о Червелло, как я могу доверить судейство кому-то из вас?
  
  - Возражения отклоняются, - коротко отозвались девушки. - Мы подчиняемся только Кьюдайме и у тебя нет над нами власти.
  
  - Независимые судьи, да? - негромко уточняет шатенка, с интересом смотря на развернувшийся перед ней спор.
  
  - Да, - соглашаются розоволосые.
  
  - Именно поэтому вы обратились только к одному из Небес, - теплая улыбка и девочка невинно хлопнув ресницами, склоняет голову к плечу. - Впрочем... - тихий смешок и она довольно быстро перемещается наверх, приземляясь перед Червелло.
  
  - Тсуна! - всполошились ее горе-Хранители, но были остановлены одним единственным уверенным взглядом.
  
  - Я не в обиде, - доверительно сообщает шатенка, - но хочу внимательнее изучить документ, что согласно вашим словам, дает вам право говорить от имени Кьюдайме, - изящная ручка требовательно протягивается в сторону розоволосых. Правда, долго ждать она не стала, забирая бумагу из чужих рук самостоятельно и внимательно вчитываясь в написанные строчки. - Хм... согласно этому документу, вы несете ответственность за происходящее с того момента, как участники вступили на землю Японии, это так?
  
  - Да, - согласились девушки.
  
  - Если я правильно поняла правила, бои только под вашим судейством и один на один, так? - очередная мягкая улыбка и добрый взгляд, который так и просит довериться, но все инстинкты кричат, что так не может быть!
  
  - Да, - согласно кивает одна из Червелло.
  
  - Наказание за нарушение, отъем половинки кольца, я права? - очередной вопрос.
  
  - Да, - еще один кивок от розоволосых.
  
  - Тогда я обвиняю Варию в нарушении правил и требую наказания, - голос Тсунаеши по-прежнему доброжелателен и мягок. - Правда, я понимаю, что дисквалификация невозможна и готова пойти на уступки.
  
  - Что? - а вот такого развития событий никто не ожидал, теперь варийцам отчетливо видно, что во взгляде малышки откровенный вызов.
  
  - Нападение было произведено на моего Хранителя Грозы подчиненными Варии, что легко проверить по нашивкам и имеющимся при них документам, - улыбка девочки стала еще мягче, а в голосе появились мурчащие нотки. - В результате он пострадал, что может сказаться на его боеспособности в дальнейшем и именно из-за такой подлости, он может допустить ошибку и проиграть.
  
  - Что?! Малявка, ты хочешь сказать, что я могу проиграть какому-то сопляку?! - взвился Леви.
  
  - Конечно, иначе бы не решились на такое подлое нападение, - от ласковой улыбки и теплого взгляда у варийцев начинает сводить скулы. Впрочем, не только они были недовольны таким заявлением, глаза остальных тоже показывали, что они ошарашены наглостью шатенки. Даже ее Хранители выглядели, как выкинутые на сушу рыбы.
  
  - Я никогда не проиграю такому мусору! - рявкает Леви.
  
  - Ламбо, ты же самый сильный и никому не проиграешь? - Тсунаеши спокойно смотрит на свою маленькую Грозу.
  
  - Ламбо-сан самый сильный, он никогда не проиграет! - тут же заявляет малыш. - Нья-ха-ха!
  
  - Вот видишь? - девочка пожимает плечами. - Твое слово против его, учитывая одинаковый статус, они равнозначны, если, конечно, судьи беспристрастные.
  
  - Хм... - Червелло переглядываются, понимая, что шатенка загнала их в ловушку, но не имея право отступить.
  
  - Однако я готова не требовать полной дисквалификации, хотя и имею на это право, - слова шатенки текут ровно. - Зато я требую право на одно вмешательство.
  
  - Ваши требования правомерны, - немного подумав согласились розоволосые. - Тогда...
  
  - Не торопитесь! - всплеснула руками девочка. - Я еще не закончила! Мы разобрались только с Хранителями, но не всем остальным! В конце концов, Вария нарушила еще пару пунктов.
  
  - Что? - Иемицу потрясенно посмотрел на свою дочь. Кажется, он был прав, она выросла сильной личностью... или же Аркобалено полностью вытряс ей чувство самосохранения.
  
  - Во время нападения пострадал не только мой Хранитель, но и взятый под защиту Вонголой Фуута де ла Стелла и И-Пин, - спокойно, но все так же улыбаясь пояснила всем Тсунаеши. - Учитывая недавние события и сильные потрясения, подобное может обернуться для Рейтингового Фууты довольно плачевно. Да и Вария является частью Вонголы, они обязаны защищать, а не атаковать Фууту де ла Стеллу! Я думаю, что вы согласитесь со мной, что такое пускать на самотек нельзя? - девочка внимательно смотрит в глаза Червелло. - Вы отвечаете за выполнение приказов Кьюдайме на время Конфликта Колец, надеюсь, что наказание будет адекватным, как и возмещение ущерба Фууте. Все же он еще ребенок, такие способности, а тут психологическая травма!
  
  - Еши-не... - слабым голосом протягивает де ла Стелла, с огромной опаской косясь в сторону покрывающегося шрамами Занзаса.
  
  - Хорошо, - медленно кивает Червелло.
  
  - Ну, а теперь И-Пин! - согласно покивав продолжила шатенка. - Она прибыла к нам из Китая, ее учитель входит в Триаду и ее благополучие в интересах Вонголы. Возможно, именно она станет той, кто позволит наладить отношения с Поднебесной! - Тсунаеши картинно всплескивает руками и качает головой. - Кстати, Кьюдайме так же выразил свою заинтересованность в том, чтобы ей понравилось гостить среди принадлежащих Вонголе людей. Видимо надеялся на то, что это улучшит отношения с Триадой, - нежная улыбка. - Впрочем, тут размер нанесенного вреда вам скажет сам наставник И-Пин. Реборн, ты же сможешь с ним связаться?
  
  - Конечно, - с ухмылкой соглашается Аркобалено, явно довольный рассуждениями своей ученицы.
  
  - Ну, тогда у меня все! - бумага, что шатенка отобрала у Червелло, вновь возвращается им в руки, а та спрыгивает вниз к своим Хранителям и уже оттуда продолжает. - У меня больше нет вопросов, вы можете сообщить, где и когда будет проходить первый бой.
  
  - Хорошо, - немного заторможено кивают розоволосые и заученно начинают говорить. - Это битва между семью людьми во главе с Занзас-сама, что выбрал Кьюдайме, и семью людьми под руководством Савады Тсунаеши, что выбрал Внешний Советник. В этой битве решится кто достоин владеть кольцами, докажите это ценой своей жизни! Место проведения боев средняя школа Намимори. Первый бой завтра в одиннадцать часов. До свидания.
  
  Первыми место небольшого конфликта покидают Червелло, следом исчезает Вария в полном составе, только Занзас успевает кинуть угрожающий взгляд в сторону шатенки. Впрочем, он опять натыкается на полную безмятежность и спокойствие. Ярость вспыхивает с новой силой, но он не имеет право поступать опрометчиво, от него зависят жизнь тех, кто пошел с ним до конца. Скайрини торопится добраться до снятого Варией особняка, ему срочно надо успокоиться и все обдумать. Возможно, безобидная на вид шатенка и не является хорошим бойцом, но язык у нее подвешен хорошо. Занзас даже не знает, что его злит больше всего, мастерский развод на деньги, которые он позже легко выбьет из своего приемного отца или то, как она держалась? Впрочем, ему еще предстоит проверить ее на прочность, увидеть, как она будет действовать в безвыходной ситуации.
  
  - Босс, - раздается рядом голос Леви. - Я...
  
  - Заткнись, мусор! - раздраженно бросает Скайрини, но от членовредительства воздерживается. С его Грозой будет говорить Туман, когда им придут счета за его выходку. Жуткий оскал появляется на лице Занзаса, он давно не испытывал такого азарта.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 66. Покой нам только снится ==========
  
  Стоило Варии скрыться с моих глаз, как я почувствовала, что вся моя бравада испаряется. Силы покидают тело и я буквально оседаю на землю. Впрочем, упасть не успеваю, меня подхватывают с двух сторон Такеши и Хаято, оба выглядят обеспокоенными. Ну, это и понятно, я перестала испытывать уверенность и открыла им свои настоящие чувства. Занзас меня напугал и это слабо сказано, но еще больше он мне понравился. Нет-нет, я не поклонница таких бруталов и парней постарше, просто он выглядел надежно. Да и интуиция настойчиво говорила, что если я смогу добиться его уважения, он не предаст. И при всем при этом, он вызывал у меня страх, ибо он был похож на Кею, такой же гордый и неуправляемый хищник, но он не являлся моим Хранителем. Я его не чувствовала и пока не особо понимала. Интуиция не давала полной картины, только советы и уверенность, что он пришел меня проверить. Я видела в его глазах азарт... и гнев. Странное сочетание, правда? Впрочем, куда хуже, что я оказалась не готова к встрече с такими противниками. Я держалась-то только из-за своих друзей и уверенности, что они мне дарили своим присутствием.
  
  - Я так себя даже когда Кея злился после совета одной мудрой заразы испытать свою силу на тонфа не ощущала, - доверительно сообщаю я, разбивая нависшую тишину и тут же ощущая веселье Такеши и Рёхея, которые были непосредственными участниками того бедлама. От Тучки мы тогда вместе удирали по базе, как и вытаскивали из-под завалов металлических тонф.
  
  - Даааа, ученица, а я уже думал, что ты выросла, - насмешливо тянет Реборн с каким-то исследовательским интересом смотря на меня, хотя не он один. Мда... что-то не нравятся мне что-то эти взгляды, особенно со стороны батяни. - Вижу нет, просто на пару минут храбрости набралась.
  
  - Ну, не совсем, - фыркаю, ощущая, как отступает напряжение под небольшими порциями силы Такеши и положившего мне на плечо руку Рёхея. - Просто очень похож с Кеей, настоящий хищник, а знаешь, что самое главное в работе с ними?
  
  - И что же? - поддержал разговор мини-киллер, хотя я не верю, что он не понял.
  
  - Не показывать страх, они это чувствуют, - пожимаю плечами и отодвигаюсь от своих друзей. - Я уже в порядке.
  
  - Джудайме, - нахмурился Хаято, но больше ничего сказать не успел, у него и Такеши зазвонили телефоны. Причем одновременно. Мрачно смотрю в их сторону, вопросительно приподнимая бровь и уже зная, кто им звонит. Мда... похоже решение не брать с собой мобильный оказалось глупым. Ну, с другой стороны, взяла бы я его и что? На тренировке с Реборном все равно бы разбила, а так он лежит дома, целехонький. - Джудайме, - привлекает мое внимание Хаято, который до этого вчитывался во что-то на экране телефона, - любитель вилок передает, что ты поступила безрассудно, но ему понравилось. И да, у него какая-то важная информация появилась, он обещал передать ее тебе позже, при личной встрече.
  
  - А вот семпай хочет поговорить с тобой лично уже сейчас, - не дает мне и рта раскрыть Такеши, вручая свой телефон.
  
  - Кея? - с опаской смотрю на лежащее у меня в руках переговорное устройство.
  
  - Он-он, - согласно покивал мой Дождик, даже не пытаясь скрыть легкое злорадство в голосе. Ну, за что? Я же не специально дергала тигра за хвост провоцировала Занзаса и Варию в целом!
  
  - Да? - осторожно подношу трубку к уху.
  
  - О, так ты уже на все согласна, Зверек? - ласково прозвучало в ответ.
  
  - Ээээ... - чужое заявление заставляет меня поежиться, что-то не внушает мне оптимизма такое начало, а главное тон, которым все это было сказано.
  
  - Зверек? - вот теперь голос холоден и требователен, не могу сдержать облегченного вздоха. Все же кто бы что ни говорил, но свою Тучку я боюсь! Хотя и знаю, что ничего он мне не сделает. - Зря вздыхаешь, мне возвращаться?
  
  - Рано, - коротко отзываюсь я, уже полностью взяв себя в руки и теперь с прищуром смотря, как мой батяня соскакивает с высокого склона. - Обо мне не волнуйся, нянек рядом много.
  
  - Как там говорилось в подаренной тобой книжке? У семи нянек дитя без глазу? - с едва уловимой иронией прозвучало в ответ.
  
  - Я не ребенок! - мгновенно замечаю я.
  
  - И это самое страшное, - согласился он со мной.
  
  - Я... мы справимся, - прекрасно понимаю, что спорить бесполезно.
  
  - Кея, с кем ты говоришь? - слегка приглушенно доносится чей-то смутно знакомый голос в трубку.
  
  - Кея? - заинтересовалась я, прекрасно зная, что он предпочитает в такое время быть один. Нет, бывают дни исключения, но... но это дни, когда либо он остается на базе, либо я заваливаюсь к нему в дом. Третьего не дано.
  
  - Тц! Тупой Конь! - мгновенно звучит в ответ.
  
  - Смотрю, ты развлекаешься? - фыркаю, слыша причитания, теперь я уже уверена, что это был Дино.
  
  - Пытаюсь сделать из пони дестриэ*, - равнодушно бросил Кея.
  
  - Ну-ну, успехов, - с трудом сдерживаю истерический смешок и мысленно сочувствую Дино-ни, уж кому, как не мне знать привычки своей Тучки? Он точно запомнит свое учительство надолго. Хотя мне это даже на руку, а то страшно представить, что будет, когда Хибари узнает где будут проводиться бои... Надеюсь, после школу отстроят, а то придется самой раскошеливаться, если выживу, конечно.
  
  - Тсуна! - наконец-таки, до меня добрался мой батенька и тут же протянул ко мне свои загребущие лапки.
  
  - То-сан, и когда ты хотел мне сообщить подробности? - мрачно смотрю на включившего режим идиота Иемицу, негромко добавляя в трубку, прежде чем отключиться. - Кея, позже поговорим.
  
  - Ну, Тсуна, я волновался! Ты так себя с Занзасом держала! - меня начинают душить в объятиях, попутно полируя своей щетиной мою щеку. - Папочка так гордится тобой!
  
  - Угу, я собой тоже горжусь, - устало соглашаюсь я, понимая, что требовать от него что-либо бесполезно, он просто будет строить из себя идиота, как и всегда, впрочем. - Мне нужна информация по Варии и не ври, что ее у тебя нет... - следующие слова я добавляю довольно ядовито, - Внешний Советник Вонголы Савада Иемицу, - ощущаю, как на этих словах странно трепыхнулся огонек Пламени в кольце, но сосредоточиться на этом не успеваю. Впрочем, оно вообще ведет себя странно, с того самого момента, как Реборн рассказал мне про технику Примо Вонголы - Прорыв Точки Нуля.
  
  - Зачем ты так, Тсуна, - меня отстраняют от твердой груди за плечи и смотрят полными грусти глазами. Мда... не вспомни я, что именно из-за этого гада, я познакомилась с доном Тимотео, а после столько лет жила с пустотой в груди и в ожидании, когда мне прилетит пуля в лоб... ощутила бы себя последней тварью. Однако я помнила, слишком хорошо помнила свой страх засыпать одной в комнате, ужас, когда я видела красную точку оптического прицела у себя на груди, панику едва интуиция говорила, что наблюдатели сосредоточились на моих друзьях. Я слишком хорошо это все помнила, год с небольшим слишком малый срок, чтобы стереть из памяти около девяти лет жизни объединенной меня и еще почти пять маленькой Тсуны. Я просто не верю этому человеку, хотя и чувствую, что он искренне любит меня. - Папочка хотел, как лучше!
  
  - А получилось, как всегда, - отрезаю я. Знаю, что грубо, чувствую напряжение своих друзей, но мне надоело играть пай-девочку. Батяня перегнул палку, причем, дело не в том, что он втянул меня в такую переделку, он банально побоялся сказать мне об этом лично, старательно отпихивался от своих обязательств перед семьей и скидывая объяснения на абсолютно левых людей! А вот это уже смотрится очень нехорошо, особенно после стольких лет постоянного страха, в котором я жила. - Хочешь помочь, а не как обычно, дай информацию.
  
  - Еши! - негромко одергивает меня Реборн.
  
  - Извини, накипело, - нисколько не впечатлилась я. - Однако информация все равно нужна, мы встречались только со Скуало, а их гораздо больше. Я не хочу рисковать.
  
  - Мы не можем вмешиваться, поэтому я дам информацию, но общую, - негромко и достаточно серьезно сообщил мне Иемицу.
  
  - Спасибо, - слабо улыбаюсь, а после решаю сделать шаги к примирению. - Прости за резкость, то-сан, но согласись, у меня есть причины на тебя злиться?
  
  - Я и правда перед тобой виноват, Тсуна, - согласился со мной Иемицу, а в следующую секунду рассмеялся и начал ерошить волосы на затылке. - Хахаха! Пойдем домой? Нана наверняка сделала много вкусностей и дожидается только нас!
  
  - Ньяхаха! Хочу к маман! - передо мной тут же стал прыгать Ламбо, перекрывая ко мне доступ Иемицу. Умный малыш, понимает, когда надо покапризничать.
  
  - Ребят, вы с нами? - поворачиваюсь к остальным, даже не пытаясь скрыть мольбу во взгляде. Я же не выдержу, если они меня оставят с Иемицу наедине! Слишком сильны воспоминания, да и сегодняшнее знакомство не прибавляет оптимизма.
  
  В ответ получаю кивки и тихие заверения, что они со мной. Единственное, Хаято выделился, невозмутимо заявив, что ему все же стоит вернуться назад, во избежание. Осталось только усмехнуться и порадоваться его сознательности, одновременно мысленно подавляя желание напомнить, что один из самых коротких путей на базу лежит через мой дом. Уж очень неподдельно он волновался о Наги-чан и не хотел оставлять ее наедине с Кеном и Чикусой. Впрочем, я разделяла его желание. Нет, я прекрасно понимала, что парни ничего не сделают малышке Наги, слишком она для них ценна, но и заботиться тоже особо не будут. Не привыкли еще, да и нам, несмотря на слова Мукуро, они не доверяли. Точнее боялись довериться, особенно после разговоров с Кеей и обещаний Хаято. Вон даже в одну комнату заселились, чуть ли не напротив комнаты Хибари, по его настоянию, конечно. Радости это им не добавило, ну и пусть! Главное они остались с нами и я выполнила обещание данное Рокудо, остальное приложится, да и вообще! Не стоит отвлекаться от дороги и игнорировать Иемицу, уж очень интересные вопросы он задает, а как дружелюбно, прямо тьфу! Однако приходится сдерживаться и помогать парням выкручиваться, но даже с моей интуицией и опытом переговоров это сложно. Я уже молчу про то, что тот же Рёхей пусть и умен (общение со мной не пропало даром), но довольно простодушен, а вот Иемицу таким не страдает. Он аналитик и умеет построить полную картину из обрывков информации. Черт! Сюда бы Кею или Мукуро, вот уж у кого он ничего не смог бы вызнать! Они бы сами из него все что хочешь вытащили.
  
  В общем, добираться до дома оказалось весело и дико... напряжно. Нет, Иемицу не злоупотреблял моим терпением, всерьез стараясь нас развеселить (попутно задавая завуалированные вопросы) и приободрить, его подчиненные (кроме Базиля) потерялись по дороге, но все перекрывало мое откровенно хреновое состояние. Противостояние с Занзасом выпило из меня все душевные и физические силы. Я оказалась не готова к встрече с таким противником и сейчас держалась только на гордости, плюс силах, что передали мне братишки. Впрочем, они быстро таяли и мне хотелось просто закрыть глаза и уснуть, но следовало немного дожать Иемицу. Для меня сведения, что он мог дать были неоценимы. Пусть он скажет далеко не все, мы узнаем только о части ожидаемых сюрпризов, но это будет уже хорошо, ибо повысит наши шансы на выживание. Все же я смогу помочь только один раз и не только я понимаю, что этот единственный раз придется использовать для Ламбо. Остальные... остальные должны будут выкручиваться своими силами. Да и вмешательство в их бои... мне страшно представить возможные последствия, парни слишком горды и давно вбили себе в голову, что это они должны меня защищать. С одной стороны правильно, но с другой... будет много проблем. Впрочем, со временем, они научатся сдерживать свои порывы, главное, чтобы это время у нас было.
  
  - Мы дома! - захожу в дом первой и тут же оповещаю матушку, прекрасно понимая, что она не ляжет спать, пока не убедится в том, что я мы в порядке.
  
  - Ты сегодня поздно! - из кухни мгновенно появляется улыбающаяся матушка. - Ой! Остальные тоже пришли?! - радостный хлопок в ладоши, пока остальные бурчат, что-то похожее на извинение за такой поздний визит, она добавляет смотря себе за спину. - Ну, вот, а вы беспокоились! Я же говорила с ними все в порядке.
  
  - Действительно, - в проеме ведущем на кухню материализовалась Киоко, которая обвела нас цепким взглядом и удовлетворенно кивнула, зато на мгновение запоздавшая Хару тут же кинулась в сторону Ламбо с И-Пин и, тут же наполнив прихожую причитаниями. Устало вздыхаю, пожалуй, это самый большой минус Миуры, она не умеет себя вести с мелочью, просто не понимает, что таким способом делает хуже. Детям нельзя потакать во всем, но сейчас это мне даже на руку. Не стоит ей слушать наши разговоры, она еще не готова к нашей реальности. Я не хочу ее впутывать во все это. Не сейчас.
  
  - Их нужно искупать и обработать раны, поможете? - извиняющее улыбаюсь и, посмотрев на Киоко, едва уловимо качаю головой. Ответов на ее вопросы не будет, по крайней мере, не сейчас.
  
  - Конечно, Тсу-чан! - тут же согласилась матушка. - А после все вместе пойдем кушать!
  
  - Хай! - отвечаем нестройным хором, понимая, что с ней спорить бесполезно. Еще полчаса проходят в беготне и тихой ругани, все же мой дом не рассчитан на такое количества разнополого народа. Нет, дело не в комнатах, а в том, что ванная у нас одна, плюс душ на втором этаже. Не густо, вот и пришлось приводить себя в порядок в скоростном темпе, ибо ванную оккупировали дети и быстро из нее вылазить не собирались. Впрочем, мне повезло, меня пропустили в первую очередь... угу, чтобы меня ничто не отвлекало от сервировки стола, мда... Еще час после помывки всех и вся тратится на бессмысленный треп с поеданием приготовленных матушкой вкусняшек, пока Хару с Наной и Киокой не утаскивают на верх дети. Они требуют сказку и те послушно идут, выполнять требуемое.
  
  - И? - пользуясь моментом, поворачиваюсь к Иемицу.
  
  - Что? - очередная широкая, но так бесящая меня улыбка идиота. Интересно, ему самому не надоело? Судя по тому, что я вижу - нет. Тц! А вот мне надоело! Недомолвки, постоянный страх и как на закуску этот долбанный Конфликт Колец! Сто раз бы его не видеть, как и сами кольца! Они меня напрягают! Причем по большей части из-за того, что я не чувствую к ним неприятия, а о них банально не помню. Хотя сама не знаю, как такое получается.
  
  - Информация, то-сан, информация, - недовольно поджимаю губы, но сдерживаю грубость. - О девочках с ка-чан не беспокойся, дети их задержат на достаточный срок.
  
  - Хорошо, Тсуна, - Иемицу резко становится серьезней и в следующее мгновение на нас обрушивается поток информации. Ничего конкретного, общие данные об оружии, да имена членов Варии. Ни характеров, ни особых предпочтений, ничего.
  
  В общем, полезной информации было мизер. Блондин с короной - Бельфегор, оружие ножи (вряд ли только они, но это уже мое мнение), Ураган. Скуало... Дождь, тут ни добавить, ни прибавить, с ним мы уже встречались. Мужик с разноцветным ирокезом - Луссурия, Солнце, мастер муай-тай, и именно с ним будет драться Рёхей. Напавший на детей придурок - Леви-а-Тан, оружие зонтики и Пламя Грозы. Туман мелкий шпендик, чем-то смахивающий на Реборна и от того кажущийся еще более опасным, ибо от Аркобалено можно ждать чего угодно. Облаком оказался странный робот, что определенно сулило проблемы, ибо Кею такой фигней не остановить, да и вообще никакого азарта, он будет недоволен. Ну и наконец, глава отряда убийц - Занзас, оружие парные пистолеты стреляющие Пламенем. С одной стороны куча информации, а с другой... с другой ее мизер.
  
  - Ой, а кто такой Занзас? Разве так не твою игрушку зовут, Тсу-чан? - раздается от дверного проема и там я с удивлением замечаю недовольно хмурящуюся матушку. Это уже проблема...
  
  - Упс... ка-чан, это знакомый то-сана и Реборна, который имеет планы на мое кольцо и жизнь! - Ками-сама, что я несу? Впрочем, судя по изменившемуся взгляду Наны, я на правильном пути. - Благодаря то-сану, мы сегодня с ним познакомились!
  
  - Моя девочка совсем выросла! - восторженно произнесла матушка и тут же уточнила. - И как он выглядит?
  
  - Брюнет с глазами цвета виски, - под странное хмыканье Реборна отзываюсь я, мысленно пытаясь просчитать, какие могут быть последствия у моей импровизации. Получалось, что пострадать могу, как я, так и Иемицу. Второй вариант мне нравился больше.
  
  - Какое сильное впечатление он на тебя произвел! - она всплескивает руками, а я невольно киваю. Уж, что-что, а впечатление он произвел на меня точно сильное. - Неужели он симпатичней, чем Ке-кун и Му-кун?
  
  - Ну, он старше, - уклончиво отзываюсь я, а после потрясенно смотрю на Нану. - Му-кун?! Это еще кто?
  
  - Ну, тот милый синеволосый мальчик! У него еще прическа такая интересная и глаза разноцветные, - невинным тоном откликнулась мама, заставляя остальных подавиться чаем, а меня мысленно поразиться умениям моего Тумана. Эта сволочь везде поспеть успела! - Кстати, насколько старше?
  
  - Кто? - слегка растерялась я.
  
  - Занзас, - с готовностью пояснила Нана.
  
  - Э, не знаю, мы не успели дойти до этого момента, - поворачиваюсь к Иемицу. - То-сан, а насколько меня Занзас старше?
  
  - На десять лет, ему двадцать четыре, - автоматически отзывается мой батенька, сам не понимая, что роет себе могилу.
  
  - То-сан, я когда говорила, что мне нравятся парни старше меня, имела ввиду разницу год-два, максимум пять, но не десять, - злорадно сообщаю я, припоминая все свои отмазки, какие в его прошлый приезд использовала. Помнится он тогда радовался тому, что рядом со мной появился Такеши, роковой дамой называл. Мда...
  
  - Действительно, дорогой, что-то ты погорячился, - недовольно согласилась со мной Нана. - Раздавать такие обещания и при этом ни слова не сказать мне!
  
  - Э? - потрясенный взгляд Иемицу мне определенно нравится, как и выпученные глаза.
  
  - А то-сан уже дал обещание его отцу, дедушке Тимотео, - тут же наябедничала я. - Если бы не ребята, которые стеной передо мной встали и вызвались отстоять мою жизнь и честь, он бы уже... - горестный всхлип и я прячу голову у Такеши на плече. Причем, это не слезы, я давлю желание гадко захихикать, ибо уже прочла приговор бате в глазах матушки.
  
  - Ну-ну, Тсу-чан, я поговорю с твоим то-саном, уверена, он что-нибудь придумает, - мягко и успокаивающе произнесла матушка и, подойдя поближе, начала аккуратно гладить меня по плечу. - А тебе пока лучше пойти поспать, уверена с утра все будет казаться не таким грустным.
  
  - Ты права, ка-чан, - тут же соглашаюсь я, голос из-за подавляемого смеха звучит странно, но это и к лучшему, никаких вопросов на счет моего поведения.
  
  - Нам тоже уже пора, - тут же с сожалением замечает Хаято и Такеши его поддерживает.
  
  - Может, останетесь? Места хватит! - не слишком убедительно попыталась остановить их Нана. Впрочем, безуспешно, парни вежливо, но твердо отклонили предложение, а вот Рёхей с Киоко и Хару остались. Ну и правильно, нечего им в одиночку по ночному Намимори разгуливать! Мало ли, что случится? Нет, Реборн меня убеждал, что Вария больше исподтишка нападать не будет, но рисковать мне было неохота. На сегодня мне хватит потрясений, хочу просто отдохнуть, только вот покой нам лишь снится и то, не в моем случае. Мне снится не покой, а один наглый Туман.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 66. Покой нам только снится
   * - ДЕСТРИЭ или боевой, он же рыцарский, конь(сейчас этой породы уже не существует, но ближе всего к ней нынешние английские шайры, а также французские першероны). Причём боевым конём мог стать только жеребец. Практически все они были очень злобные и агрессивные, слушались только одного человека - своего хозяина, рыцаря.
  
  ========== Глава 67. Хранители Солнца ==========
  
  Задумчиво оглядываюсь вокруг, подмечая, что в этот раз Мукуро решил показать мне какой-то экзотический остров. Впрочем, а существует ли он на карте? Сомневаюсь. Слишком спокойная и идеалистическая картинка. Море, золотой песок и шикарные пальмы. Ну, а главное, ни души вокруг!
  
  - Красиво, правда? - голос звучит со спины, хотя еще пару мгновений назад там никого не было.
  
  - Красиво, - соглашаюсь я и поворачиваюсь к нему, на пару секунд зависая от открывшегося мне вида.
  
  Мда... лето, солнце, песок, как это могло ничего мне не напомнить? Хотя Мукуро в одних плавках с каким-то коктейлем в руках и вальяжно развалившийся на шезлонге... это определенно не то, о чем я могла фантазировать! Хотя тело у него симпатичное... это... что-то меня не в ту степь понесло! Взгляд напарывается на лукаво прищуренные разноцветные зенки и я заставляю себя встряхнуться, я засыпала не для того, чтобы капать слюнями на навеянный образ! Решено! После Битвы Колец тащу всех в Мафия Ленд, клин клином выбивать! Буду сравнивать у кого из ребят шикарней фигура... черт! Опять меня заносит! Гормоны, мать его! Только вот откуда гормоны во сне? Эххх! Остается признать, что это я такая извращенка по жизни и смириться.
  
  - О чем ты хотел поговорить, Мукуро? - обреченно вздыхаю и подхожу поближе, плюхаясь на появившийся из ни от куда еще один шезлонг. - Только не надо врать, что о моем безрассудстве!
  
  - Куфуфу! Я и не думал об этом! - ухмылка у Рокудо дико довольная, ему явно понравилось какой эффект он на меня произвел. Ну-ну, обломать его что ли? Да нет, не стоит. У него и так радостей в жизни мало.
  
  - Мукуро... - тяну недовольно, слишком устала и почему-то во сне от этой усталости избавиться не получается. - Давай по делу, а то у меня денек выдался нервный, думать совсем не хочется.
  
  - Ну, если по существу... - медленно и тягуче звучит в ответ, а после эта наглая хохлатая рожа начинает смаковать коктейль. Секунда, другая, настроение медленно, но верно падает вниз, не тянет даже любоваться хорошо сложенным телом. Впрочем, я вообще в этом плане несколько странная, возможно, иммунитет выработала? Все же рядом со мной столько красивых и хорошо сложенных парней ошивается... полуголыми я их тоже видела, особенно Рёхея, у которого в спорте форма состоит из одних трусов.
  
  - Мукуро, давай серьезней, - тяжело вздыхаю и разваливаюсь на шезлонге. - Встреча с Занзасом выпила из меня все соки. Я не против твоего общества, но давай уже решим вопрос с информацией и просто отдо...
  
  - В Гола Моске скрыт Кьюдайме, - звучит в ответ.
  
  - ...хнем, а? - автоматически договариваю свою фразу, а после на мгновение замираю и резко подскакиваю на месте, смотря на довольного, как обожравшийся сметаной кот, Мукуро. - Что?! В смысле в той громадной штуке дон Тимотео?
  
  - Куфуфу! Ты все правильно поняла, Еши-чан, - мне салютуют бокалом. Секунда, другая, а после я заливаюсь смехом, вижу обеспокоенный взгляд Рокудо, но остановиться не могу. Это не истерика, но близкое к ней. Впрочем, спустя пару минут я начинаю успокаиваться. - Еши-чан?
  
  - Занзас исполнил мою мечту, - с трудом успокаиваясь, откликаюсь я.
  
  - Ты мечтала запихнуть Кьюдайме в робота? - удивленно приподнимает бровь парень. - Страшный ты человек, Еши-чан!
  
  - Нет, но напакостить этому старому хмырю, я хотела, - пожимаю плечами, настраиваясь на серьезный лад. Не нравится мне сказанное. - Хотя странно, не нравится мне все это...
  
  - Что ты хочешь этим сказать? - все еще обеспокоенно, но уже гораздо увереннее, уточняет Рокудо.
  
  - Мукуро, просто ответь, каковы шансы, что Кьюдайме пропал и его ни один из Хранителей не хватился? Не заметил подмены? - хмурюсь, смотря на свой Туман. - Упустим тот момент, что они могут быть не истинными Хранителями и у них нет такой связи, как у меня с вами, но они все равно слишком долго его знают! Не меньше, чем полвека, а то и больше! В конце концов, Хранителей будущему Главе должны подбирать с детства!
  
  - Нулевой, - довольно кивает Рокудо. - Всех шестерых Хранителей провести нереально, в особенности Туман. Кто-нибудь все равно бы заметил подмену и начал проверку.
  
  - Иными словами, Занзас действует по указке Кьюдайме, - холодно улыбаюсь.
  
  - Еши-чан? - заинтересованно косится в мою сторону парень. - Что будем делать?
  
  - Пусть посидит в роботе, ничего с ним не станется, - пожимаю плечами. - Хотя Реборну я намек сброшу, заодно от слежки Иемицу избавлюсь, а то его постоянное присутствие поблизости напрягает.
  
  - Дело твое, я тоже посмотрю, что можно будет сделать, - усмехается Мукуро. - Хотя я не против быстрого решения проблемы.
  
  - Не получится, они слишком опытны, - качаю головой, невольно вздыхаю над упущенными возможностями. - Даже просто пойти поговорить заранее не получится. Они пришли увидеть нашу силу, а учитывая то, что Занзас вроде как сын дона Тимотео, но почему-то не может наследовать титул...
  
  - Думаешь, его хотят сделать твоим женихом? - удивленно вскидывает бровь Мукуро, не покройся трещинами стакан в его руке, я бы сказала, что он спокоен, а так...
  
  - Нет, я видела Занзаса. Он, как дикий зверь, - качаю головой, - им невозможно управлять, а дону нужна власть до самого конца.
  
  - Хм... резонно, - величественный кивок и он, брезгливо тряхнув рукой, заставляет исчезнуть испорченный стакан. - Куфуфу! Думаю, с серьезными темами мы закончили, как на счет того, чтобы искупаться?
  
  - Поддерживаю! - тут же соглашаюсь я, нисколько не удивляясь, что моя повседневная одежда меняется на довольно открытый раздельный купальник. Остается только покачать головой и потребовать, чтобы он притащил сюда и Наги-чан, иначе будет не честно, а после полностью окунуться в мир веселья и беззаботности. Тем более, оказалось, что Мукуро с Наги-чан не умеют плавать... хотя, это Наги-чан не умеет, а Мукуро только прикидывался! Однако на количестве веселья это никак не сказалось.
  
  Утро встретило меня превосходным настроением и тихим пением птиц за окном. Довольно потягиваюсь и смотрю на часы. Мда... всего-то шесть, но ощущения, что я проспала как минимум сутки! Вот что значит опытный Туман! Впрочем, вслух этого не скажу, но чувство благодарности я ему отправлю. В конце концов, он и правда хорошо постарался и я чувствую себя даже не отдохнувшей, а полностью обновленной. Прислушиваюсь и понимаю, что практически все уже на ногах. Ну, это и не удивительно, Рёхей спортсмен, Киоко хоть и не любила бегать по утрам, но на ней лежала забота о брате, которого надо и завтраком покормить и обенто собрать. Про Реборна, Иемицу и Базиля вообще молчу, уж кто-кто, а они точно умели просыпаться рано и работать целыми днями. В общем, единственная кто спал, была Хару, даже Ламбо с И-Пин поднялись. Хотя нет... и она проснулась, просто на фоне Пламени Киоко, я не сразу смогла это заметить. Пожимаю плечами и решаю встать, да наведаться на кухню, которая уж точно станет местом встречи для всех. Заодно заброшу удочку на счет дона Тимотео. Главное не переборщить, чтобы никто не понял, что я знаю немного больше, чем остальные. Не думаю, что батя порадуется моей демонстрации настолько большого доверия к Мукуро. Слишком предвзято к нему относится с самого начала. Хотя не могу не признать, что подобное оправдано. Мой Туман еще тот... оригинал. Жестокий и не любящий делиться ни с кем тем, что считает своим. Только вот большинство увидит в этом лишь жестокость, а не отчаянное стремление защитить то, что дорого и так, как он умеет.
  
  - Доброе утро, - радостно приветствую всех, а после натыкаюсь взглядом на весьма помятого батеньку, у которого подозрительно глубокие тени под одним глазом пролегли... настроение становится еще лучше, а улыбка шире. Это лучшее, что я могла увидеть с утра! Моя матушка лучшая мама в мире! Надо будет ей что-нибудь подарить в ближайшем будущем.
  
  - Доброе! - хором приветствуют меня все.
  
  - О, Тсу-чан, смотрю сон пошел тебе на пользу? - осмотрев меня с ног до головы, радостно заключила матушка, не замечая, как нахмурился Иемицу. Почуял, да? Стоит его немного отвлечь.
  
  - Да! Ты была права, с утра все смотрится проще! - энергично киваю и плюхаюсь на свободное место.
  
  - Я рада, - теплая улыбка в ответ и нам дают добро на завтрак. Минут двадцать проходят в относительной тишине, если это так можно назвать, а потом меня гонят на тренировку. Впереди целый день и не стоит тратить его настолько бездарно, тем более, сегодня будет первый день, как уровень моей концентрации был признан приемлемым.
  
  - Реборн, прежде, чем начнем тренировку, я хочу кое-что уточнить... - надеваю перчатки на руки, но не тороплюсь зажигать Пламя. Сейчас стоит немного себя обезопасить.
  
  - Что? - не особо довольно, но и не испытывая негатива, откликнулся мой репетитор.
  
  - Мне просто интересно, как долго бы продержался на своем месте босс, если бы он перестал держать свое слово? - мой голос спокоен, но смотрю я довольно внимательно. - Добавь к этому активировавшуюся Варию и Червелло, которым определенно дали задание загнать меня в угол... интересная картинка, правда же?
  
  - Действительно, - секунда удивления, а после Реборн берет себя в руки и закрывает глаза шляпой. - Я проверю, а теперь приступай к освоению техники.
  
  - Хай-хай! - обреченно вздыхаю и встаю в позу, которую показал мне мини-киллер еще вчера, перед встречей с Варией.
  
  Минута, другая, вот уже счет идет на часы, а понять, как Пламя можно обратить в лед не получалось. Хмурюсь, у меня ощущение, что я иду неправильным путем. Пламя это часть меня, но если то, что я использую обычно... вероятно плюс, то я должна сделать наоборот, чтобы оно ушло в минус, но тогда... погасить? Нет, не вариант. Гашение это скорее пограничное состояние, когда Пламя спит, но... что тогда минус? Вдох-выдох, вспомнить уроки Тсуеши-сана, погрузиться в состояние медитации, я должна понять, как и что делать. Лед... это холод, говорят, что он может и обжигать... Что?! Холод?! Лед?! Обжигающий холод?! Барьер! Боль! Одиночество! Холод! Нет!!!
  
  - Успокойся, - спокойный мужской голос, настолько тихий, что похож на шелест, выверт подсознания, но я чувствую, как меня окутывает чье-то Пламя Неба. Знакомое и родное, оно не несет угрозы, паника уходит и приходит спокойствие. В голове появляется смутный образ, такой же, как был едва я прикоснулась к половинке кольца. Одно отличие, теперь я ощутила его эмоции. Странно, но... это было желание защитить? Не совсем, скорее обезопасить, оградить. Странно, я была уверена, что именно этой техникой меня пытались запечатать. Ошибка? Нет, скорее то была ее вариация... - Неправильно выполненная вариация, - с тихим смешком поправляет меня кто-то и я резко распахиваю глаза, чтобы с изумлением уставиться на свои руки. Пламя, чистое, но оно не горит ровно, а то вспыхивает, то гаснет. Я чувствую, как оно изменяется. Кажется, я поняла, что значит минус, но не уверена, что смогу быстро нащупать это состояние самостоятельно. - Я рад.
  
  - Кто ты? - пытаюсь понять, кто такой щедрый, раз решил помочь в освоении столь сложной техники, но в ответ получаю лишь тишину и тепло в районе груди. Кольцо...? Да не может такого быть!
  
  - С кем ты говоришь, Еши? - из прострации меня выводит голос Реборна, который появляется рядом, как чертик из табакерки.
  
  - Реборн? - перевожу на него дезориентированный взгляд и гашу Пламя. В голове немного проясняется и я устало добавляю. - Ни с кем, просто показалось.
  
  - Ну-ну, - хмыкает в ответ мини-киллер, а после добавляет. - Тогда собирайся, осталось меньше двух часов до первого боя.
  
  - Два часа? - изумленно распахиваю глаза. - Я что, тут почти пятнадцать часов проторчала?
  
  - Ага, - довольно кивает Реборн, а у меня начинает крутить живот от голода. Черт! Пятнадцать часов медитировать! Да я свихнулась! Хорошо хоть очнулась вовремя, а то с мини-киллера сталось бы потащить меня на бой нежрамши и не приведя себя в порядок, вот бы варийцы обхохотались слушая жалобные рулады моего желудка!
  
  - Я домой, - тут же оповещаю моего репетитора и соскакиваю вниз с горы, пока он не успел запретить. Пламя послушно разгорается на перчатках, а я лечу в сторону Намимори. У меня не так много времени, чтобы прийти в себя и, захватив Ламбо, отправиться поддерживать Рёхея.
  
  Отведенное время заканчивается быстро, что самое поразительное, я так и не увидела дома Иемицу, да и Базиль куда-то исчез. Решаю не акцентировать на этом внимание. В конце концов, батенька уже взрослый и отчитываться передо мной не обязан, а как хотелось бы... Тяжело вздыхаю и бегу за пытающимся меня отвлечь Ламбо. Нет, я ему благодарна, но зачем играть со мной в прятки, если результат заранее известен? Хотя не важно, впереди уже заметен школьный двор и три силуэта. Ну, так и есть! Хаято, Рёхей и Такеши, неподалеку ощущается Наги-чан с миньонами Мукуро... хм... интересно... на крыше школы я чувствую Варию почти в полном составе, не хватает только Занзаса. Забавно, похоже он знает об особенностях гиперинтуиции и не хочет давать мне время на свое изучение. Хотя... возможно и нет. Мало ли из-за чего аж целый босс решил не являться?
  
  - Ребята, - приветствую их, а вот Реборн молчит и просто смотрит.
  
  - Еши/имото/Джудайме, - раздалось в ответ.
  
  - Вижу, ты готов, ни-сан, - улыбаюсь, смотря на Рёхея, который выглядит уверенным.
  
  - Да, я выиграю, во имя ЭКСТРИМА! - мгновенно звучит в ответ, а вокруг него все буквально светится. Вот уж... воистину Солнце.
  
  - Это хорошо, - киваю, а после поворачиваюсь в сторону школы. - Раз уже все здесь, может покажетесь?
  
  Пара секунд тишины, а после красивым, слитным прыжком с крыши слетают несколько теней, короткий всплеск Пламени, настолько мизерный, что я с трудом его ощутила и тени превращаются в варийцев и Червелло. С интересом смотрю на место их приземления и задумчиво хмыкаю. Ни одной вмятинки, а школа у нас не два этажа, а все четыре! Причем, высота потолков метров пять, поэтому расстояние до земли получается внушительным. Ну, а если учесть, сколько в том же роботе железа... как они компенсировали силу инерции? Пламя, да? Только вот как была создана программа, которая рассчитывает силу используемого Пламени? Значит не только оно. Правда, узнаю я об этом не очень-то и скоро. Задумчиво цокаю языком, благополучно пропуская ничего не значащий треп Луссурии, который явно присматривался к выпятившему грудь Рёхею, игнорирую мрачные взгляды Реборна в сторону мелкого варийского Тумана. Я прислушиваюсь к интуиции и пытаюсь понять каковы шансы на успех, но она молчит. Это заставляет нервничать, но я не могу этого себе позволить. Тем более, их уже позвали на специально созданный для Хранителей Солнца ринг. Ребята его подбадривают, одна я молчу, не порядок.
  
  - Ни-сан, - смотрю ему в глаза.
  
  - В чем дело? - недоумение, которое быстро сменяется пониманием. - Не волнуйся, я ЭКСТРЕМАЛЬНО...
  
  - Если будет совсем худо, забудь мой приказ, - обрываю его на середине фразы. - Используй всю свою силу.
  
  - Я понял, - в серых глазах появилась сталь, меня поняли верно, а вот варийцы начали смотреть со слишком явным интересом. Плохо.
  
  - Ой, Еши, мы не собираемся встать в командный круг? - повисшее молчание разбивает веселый голос Такеши.
  
  - О! Всегда хотел попробовать! - тут же поддерживает его Рёхей, а я чувствую облегчение. Маски вернулись на свое место, интерес в обращенных на нас взглядах пропал.
  
  - Я не против! - насмешливо улыбаюсь, ощущая скорее веселье, чем неловкость, когда наши спортсмены сгребают нас всех в круг и орут: - Рёхей в бой!
  
  Настроение улучшается и я уже спокойно смотрю, как братишка вступает на ринг и отдает кольцо на проверку. Мне не стоит за него волноваться, ринг его территория, к тому же он достаточно подготовлен. Я в него верю. Не расстраивает и зажегшейся ярчайший свет. Он Хранитель Солнца, он справится. Рука сжимает половинку кольца, так спокойнее. Позволяет отрешиться от происходящего и без особых эмоций смотреть, как братишку гоняют по рингу. Мастер муай-тай? Хех! Иемицу явно зажал информацию, Луссурия не просто мастер! Его работа ногами изумительна, а созданные из Пламени клоны выше всяких похвал! Впрочем, только этим Рёхея было не взять, в лампах, что зажгли эти Червелло, явно использовалось что-то странное, причем влияющее только на братишку. Иного объяснения того, что он, в отличие от Луссурии, стал буквально парить потом, покрываясь соленой корочкой, я не вижу. Плохо. Удары, пусть и несильные, сыплются на Рёхея со всех сторон. Сетка, что огораживает ринг под напряжением! Она раскалена! Да они просто играются с нами! Кулаки сжимаются чуть ли не до крови, но я не позволяю себе вмешиваться, молча пропуская мимо ушей обеспокоенный треп друзей. Не так уж и важно, какими должны быть Хранители Солнца, меня волнует судьба только моего названного братца!
  
  - Ни-сан, я же просила! - мой голос тих, но я уверена, что тот, кому предназначались слова меня расслышал, но не стал использовать свое преимущество! Кусаю губу до крови, смотря, как в очередной раз наскочивший на Рёхея Луссурия вроде как отлетает от удара братишки. Только вот не мог такой слабый удар подкинуть того в воздух! Не мог!
  
  С трудом подавляю крик, когда Солнце Варии делает кувырок в воздухе и со смехом несется вниз. Братишке этого не видно, он закрыл глаза, но... его собрались ударить коленом, на котором закреплен щиток! Явно не пластиковый, а из настоящего металла! Причем, зная хоть немного реалии, можно с уверенностью сказать, что там используется сплав пропускающий Пламя. Плохо. Кусаю внутреннюю сторону щеки, чтобы не заорать, когда левая рука Рёхея встречается с щитком и сквозь бинты выплескиваются капли крови. Повреждения, достаточно серьезные, даже по связи плеснули отголоски боли!
  
  - Плохо, Рёхей слабеет из-за радиации, что излучают эти лампы, - негромко подмечает Реборн.
  
  - Мне очень интересно, почему они действуют только на него, - в тон ему бормочу я, уже ощущая, как братишка отбросил сомнения и начал свое лечение. Теперь все будет в порядке, в самоисцелении ему нет равных! Он в таких ситуациях умудряется даже Кею вымотать, а это показатель.
  
  - Хм... - раздается со стороны мини-киллера, а я на мгновение ощущаю, как по мне резанул внимательный взгляд. Не Варии, а Червелло. Твари!
  
  - Вставай, Рёхей! - раздается громкий крик Колонелло, который внезапно спикировал с неба. - Время пришло показать твою истинную силу!
  
  - Я ждал этих слов, Колонелло-сенсей! - мгновенно ожил мой названный брат, но я лишь усмехнулась, значит, он закончил свое лечение. Сила его Пламени стала гораздо ощутимей и он поднялся на ноги. С улыбкой слушаю его пояснения на счет левой и правой рук, прекрасно понимая, что при желании он может ударить любой, пусть одной из них и немного слабее, но сам факт! Похоже, не одна я работала над изучением нового приема, только Рёхей справился быстрее. Теперь кружение вокруг него не даст ничего, с интересом смотрю, как меняется рисунок боя, теперь бой ведет старший брат. Он читает движения оппонента и за мгновение до удара уклоняется, чтобы подгадать момент и треснуть ему в челюсть. - Максимум канон!
  
  Хм... интересная атака, но она не прошла, хотя я бы не сказала, что энергия ушла в молоко. Бельфегор правильно обратил внимание всех, соль, что равномерно покрывала его тело на огромной скорости полетела вверх и стала разбивать стекла. Потрясающе! Однако этого мало. Ну, с другой стороны, теперь он может видеть врага и ему стало легче сражаться, но... стоит его немного подбодрить. Тем более, Луссурия стал готовить очередную атаку.
  
  - Ты обещал всегда быть рядом и защищать, никогда не проигрывать, Рёхей, - улыбаюсь, чувствуя, что скоро тут будет Киоко и Бьянки. Хах! А я ведь просила ее быть дома и не влезать во все эти разборки! Видимо, подобное выше ее сил и я прекрасно ее понимаю... братишка значит для нас очень много. Я не хочу, чтобы удар защищенной металлом коленки вновь достиг цели. Да, Рёхей сможет вылечиться и быстро, но это все равно займет время! Именно поэтому я задаю вопрос, на который будет только один ответ. - Ты же не обманешь надежды своих сестер?
  
  - Никогда! - фраза сказана на выдохе, прямо в момент когда произошло столкновение кулака и металлического щитка. Я не могу удержаться от радостной улыбки. Нет сомнений, он высвободил Пламя во время удара! Металл не выдерживает нагрузки и разлетается в дребезги, но... стоп! Такой удар должен был как минимум раздробить еще и коленную чашечку, а тут... Луссурия поднимается. Он больше не может сражаться в полную силу, я вижу, с каким трудом он наступает на подвергшуюся атаке ногу, но не отступает. Страх? Слишком наигранно. В чем дело? Только вот додумать я не успеваю, Гола Моска выстреливает ему в спину. Нет, я не ощущаю, что Луссурия погиб, но... удовольствия от победы нет.
  
  - В данный момент Луссурия больше не может сражаться, - спокойно объявляет Червелло, а вот я ощущаю бешенство. Мне даже гадать не надо к чему вся эта демонстрация! Потрясающий способ деморализовать врага! Увидев такое, сразу же возникает вопрос, если они так с союзниками, что же сделают с врагами? - Его половинка кольца ваша. Сейчас мы объявим следующий бой, который произойдет завтра в это же время.
  
  - Стоп! - обрываю розовласок.
  
  - Да? - они синхронно поворачиваются в мою сторону.
  
  - Вария вмешалась в бой, что по правилам является нарушением, - говорю спокойно, я уже знаю ответ на вопрос, который так и крутится на языке. - Вы обязаны принять меры.
  
  - Отклоняется, - тут же откликнулись Червелло. - Здесь мы закон и устанавливаем правила. Они не нарушили правил, атаковав своего.
  
  - Вот как, - прищуриваюсь, чтобы скрыть холодное бешенство, которое плещется у меня в глазах.
  
  - Следующий бой между Хранителями Грозы, - короткий кивок мне и они исчезают со школьного двора, как и Вария, что прихватила полудохлого Луссурию.
  
  - Они... - потрясенно тянет Такеши, а вот Хаято просто цыкает. Сразу видно отличие в воспитании. Один привык к такой жестокости, хотя и не одобряет ее, а другой... Такеши придется научиться с этим знанием жить.
  
  - Возвращаемся, ребята, - негромко командую я. - Не стоит поддаваться на провокации, они сделали это специально. Воодушевление от победы не должно было вскружить нам головы. Они хотят пробудить в нас страх.
  
  - Это они зря, - холодное бешенство, вот что я ощущаю от Такеши.
  
  - Успокойся, завтра не твой бой, - качаю головой, смотря, как братишка накидывает на плечи олимпийку и спрыгивает с ринга к нам. Он непривычно задумчив, а уже полное кольцо он протягивает мне. Прикасаюсь к нему и усмехаюсь. Мне становится даже интересно, для кого его делали? Пламя и ощущения аналогичны тому что я чувствую к братишке, но поразительно другое. Я вижу тонкую желтую нить, которая тянется... не ко мне, а к половинке кольца у меня на груди. - Реборн?
  
  - Вот, - мне в руки падает шкатулка из-под колец, куда я и помещаю первое выигранное, а в следующее мгновение вздрагиваю, смотря, как за спиной Рёхея взрывается ринг. Ребята реагируют быстрее, чем я, братишка вместе со мной делает рывок вперед, а Хаято с Такеши загораживают нас своими телами. В полуметре от них зависают длинные металлические прутья, которые без особого труда могли пробить нас на сквозь. Фух. Пронесло. Ямамото вовремя воспользовался силой своего Атрибута. Черт! Надеюсь за нами никто не наблю...
  
  - Я прикрыла, - тихий голос Наги-чан.
  
  - Спасибо, - благодарю сразу всех, чувствуя невольное облегчение. Пронесло. Надеюсь на это.
  
  - Тсу-чан, ни-сан! - в школьный дворик врывается Киоко и... Хана-чан? Откуда тут вторая-то? Зато вопросов, что тут забыл батенька, который появился одновременно с ними, не возникает, ну, он хоть помалкивает и то, хлеб. Странно, что Бьянки не видно, но я ощущаю ее присутствие поблизости. Непорядок. Стоит ее попросить не оставлять матушку с детьми одну. - Вы в порядке?
  
  - Полном, - коротко киваю я и уже для Курокавы. - Не волнуйся, все в полном порядке и Кея в курсе. Расходимся, завтра будет трудный день.
  
  - Хай! - от былого энтузиазма не осталось и следа, слишком о многом сказал последний бой и его последствия. Каждому из нас стоит подумать, а на плечи парней еще ложится отвлечение девочек. Впрочем, тут скорее девочки, ибо с Киоко такой проблемы не возникнет. Она все знает, а вот Хана-чан... никогда не была с ней особенно близка, в основном общаясь, как с подругой Киоко. Нас можно назвать неплохими товарищами, но не больше. Я даже с Хару лучше общаюсь, несмотря на то, что учимся мы в разных школах. Впрочем, это сейчас не так уж и важно. Стоит поторопиться домой, иначе матушка будет беспокоиться.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 67. Хранители Солнца
   На днях у меня состоялся разговор с одним человеком, примерно такого содержания:
  Ч: Ты говорила, что не пишешь яой!
  Я: Я и сейчас это говорю.
  Ч: Но ты пишешь по Реборну!
  Я: И что?
  Ч: Там есть Луссурия!
  Я: И?
  Ч: Он гомосексуал и еще некрофил! А раз он есть у тебя в фф, значит, ты все равно фоном пишешь про яой! Более того, про некрофилию!
  
  И тут я поняла, что подвисла...
  
  ========== Глава 68. Хранители Грозы ==========
  
  Несмотря на все наше желание вернуться домой пораньше, за калитку дома мы вошли за полночь. Все же бой моего названного братца продлился не две минуты, пусть и был относительно скоротечен. Однако это не изменило того, что домой мне пришлось возвращаться в компании не только ребят, но и двух уснувших коротышек. К моему сожалению, заснул и Ламбо, и Реборн, что сильно сказалось на скорости нашего передвижения. Благо, со мной шел Базиль и вопрос с транспортировкой не стоял. Зато батенька в своей манере попросил позаботиться о детях (как будто я не делаю это и так!) и сбежал. Сволочь! Хотя... я же этого и добивалась, верно? В общем, нечего сожалеть, скатертью дорожка этому гаду! Только вот как мне перед маменькой оправдываться? Наверняка, эта скотина даже не подумала с ней переговорить перед своим бегством. Иначе его поспешный уход назвать сложно. Впрочем, если это поможет мне сохранить жизни ребят и отсрочить свою поездку в Италию... я не против. Рано мне еще о себе во всеуслышание заявлять. Нужно заручиться поддержкой кого-то в семье, а не только Дино-ни и парочки Аркобалено. Они сильны и хороши, но мало чем могут помочь.
  
  - Волнуешься? - спокойно уточняет у меня Реборн, смотря, как я аккуратно переодеваю Ламбо ко сну. Его бы еще искупать, но сил на подобное у меня уже не хватит, да и глупо его для такого будить, потом же не уснет, а мне его развлекай.
  
  - Нет, потребуется, я вмешаюсь, но мне не нравится то, что они так легко меняют правила, - спокойно замечаю я, нисколько не удивляясь тому, что он проснулся и пришел пообщаться. - Уверена, вмешайся в бой наша сторона, причем не важно как, нам бы санкции последовали незамедлительно.
  
  - Согласен, - кивает мини-киллер. - И это странно...
  
  - Что с Кьюдайме? - перебиваю Реборна.
  
  - Иемицу пытается с ним связаться, но пока неудачно, - качает головой мой репетитор, игнорируя то, что я не дала ему договорить до конца. - Он отказывается принять членов CEDEF.
  
  - Даже так... - прищуриваюсь, мысленно пытаясь прикинуть говорить или нет? С одной стороны, скажу сдам свои отношения с Хранителями батяне и не только ему. В целом ничего страшного, если бы это не был так нелюбимый всеми Мукуро. Слишком велика вероятность того, что Иемицу не побоится наведаться к Вендиче и еще сильнее его упрятать, чтоб уж наверняка до меня своим разумом достать не смог.
  
  - Некоторые подвижки есть, - раздается со стороны двери голос Базиля. - Кьюдайме-доно согласился встретиться с ояката-сама, но он обязан прийти на встречу один и без оружия.
  
  - Понятно, - сжимаю челюсти до хруста, подавляя желание выругаться, интуиция настойчиво шепчет о возможной подставе. Заманчиво... просто промолчать и я избавлюсь от раздражающего меня фактора... только вот как мне потом смотреть в глаза маме или же ребятам? - Передай моему то-сану, чтобы был осторожен, моя интуиция неспокойна, что-то плохое может случиться.
  
  - Хорошо, - Базиль резко серьезнеет и кивает, срываясь с места. Я его не останавливаю, он уже достаточно большой, чтобы правильно рассчитывать свои силы и действия.
  
  - Реборн, предлагаю завтра и до окончания боев перебраться в другой дом, - негромко замечаю я. - Отпросимся у ка-чан и будем собираться там. Не стоит ей видеть наши раны, да и знать насколько поздно мы возвращаемся, тоже.
  
  - И в какой же? - хмыкает мини-киллер.
  
  - Ты же знаешь, где живет Хаято? - кидаю на него флегматичный взгляд и тут же получаю кивок. - Вот там и поселимся, места хватит всем, заодно не придется переживать на счет разговоров, да и Хранители соберутся там все.
  
  - Забавно, - черные глаза заинтересованно блеснули.
  
  - Ты еще не знаешь насколько, - хмыкаю я, мысленно представляя его реакцию на подземную часть нашей базы. Жаль, конечно, что в тайне ее сохранить не удастся, слишком уж этот паразит пронырливый, но с другой стороны это и к лучшему. Больше не придется увиливать, недоговаривать, да и Реборн показал, что ему можно верить. Хотя особым плюсом идет то, что Мукуро уж точно не посмеет занять тело Наги-чан и залезть ко мне в кровать пока присутствует мой репетитор. Он наглый, но не мазохист, а тем более, не самоубийца. Пожалуй, это такой плюс, который перевесит абсолютно все неудобства.
  
  Довольно улыбаюсь и, тихо насвистывая один прилипчивый мотивчик, отправляюсь к себе в комнату, спрятать шкатулку, а после собрать вещи и пойти в ванную. Нет, можно и душ, но тогда я долго еще не усну, а так добавлю пару настоев изготовленных Киоко, по какому-то там тайному рецепту непонятной бабушки, и завалюсь спать. Действие моментальное, рецепт проверенный (вначале на кошках, потом на подопытных, коими добровольно-принудительно стали парни), а главное никаких побочных эффектов. Самое то после тяжелого, насыщенного событиями дня. Осталось только все устроить и с наглой улыбочкой захлопнуть двери в ванную перед носом моего репетитора. Нечего взрослым дядечкам, пусть и в теле ребенка, любоваться моим обнаженным телом. Стесняться мне, конечно, нечего, но тут уж дело принципа и воспитания. Вон та же Киоко зная, что Колонелло далеко не ребенок, спокойно принимает с ним ванную и ничего, а вот я так не могу. Впрочем, тут огромное значение имеет не только то, что Реборн взрослый, просто я слишком ярко себе представляю, как среагируют ребята если узнают, прямо так и слышу: 'Куфуфу! Почему ему можно, а мне нельзя?' и тут же 'Полезешь к Джудайме, Ананас, взорву к чертям! Хотя ты же с ними уже знаком...', 'Зверек, ты нарушила правила, загрызу до смерти!' и тут же 'Оя-оя! Кея-кун, ты одно слово произнес неправильно! Не загрызу, а зат...'. Бррр! Даже думать дальше не хочется, ведь я могу представить еще тысячу других фраз, да диалогов, хотя суть у них будет схожей. Недовольно цокаю языком и встаю из ванной, пора вытираться и идти спать, хватит уж заниматься глупостями и тянуть время. Нужно уметь засыпать в любом состоянии, слишком много сил мне потребуются завтра.
  
  - О, Еши-не! - иду мимо кухни, пытаясь собрать высушенные Пламенем волосы в подобие слабой косички и естественно ни на что не обращаю внимание, пока меня не окликает приятный мужской голос. Знакомый, кстати.
  
  - Ламбо? - удивленно смотрю на взрослую версию Бовино. - Опасности же нет, как ты тут оказался?
  
  - Похоже маленький я использовал базуку во сне, - небрежное пожатие плеч и я невольно восхищаюсь его пофигизмом, я бы так не смогла. - Ну или же мне кто-то помог ее использовать.
  
  - Даже так... - мысленно благодарю того неведомого доброжелателя и решительно захожу на кухню, садясь напротив пятнадцатилетнего паренька. - Ламбо, я...
  
  - Не волнуйся об этом, я уже знаю, - Бовино достает непонятно откуда половинку кольца Грозы на цепочке. - Это я нашел, когда появился тут в прошлый раз, а рядом записка.
  
  - Ты сможешь победить? - устало вздыхаю, даже не пытаясь вызнать подробности. Сама виновата, что закрутилась и забыла ему все пояснить, а ведь знала, что он тогда не слушал и просто дрых!
  
  - Леви-А-Тан не тот противник, который быстро сдастся, убить его проще, чем обезвредить, но это претит моим убеждениям и ты не одобришь, - флегматично пожал плечами паренек и ободряюще улыбнулся, уже серьезней продолжив, - хотя я тоже не прост, Еши-не. Даже если не выиграю, сведу в ничью, но это вряд ли вам поможет. Червелло, они не так просты и хо... - договорить он не успевает, все окутывает розовый дым и на его месте появляется пускающий слюни маленький Ламбо.
  
  - Ну, что ж... могло быть и хуже, - обреченно вздыхаю и прибираю небольшой беспорядок, что устроила взрослая версия Ламбо на кухне, а после опять отношу малыша к нему в кровать. Ему стоит отдохнуть, так же, как и мне.
  
  - Еши, вставай, - кажется, я только закрыла глаза, как меня начал будить Реборн. Ну, хоть хорошо, что без всяких глупостей, а то первое время он очень хотел подловить меня, но быстро понял, что моя интуиция никогда не спит. Бывало я даже с закрытыми глазами проходила полосы препятствий, что он сооружал. Потом уже проснувшаяся возвращалась и смотрела на созданное в комнате безобразие, искренне недоумевая как я не споткнулась о какую-нибудь веревку или растяжку.
  
  - Хорошо, - не спорю, встаю и иду умываться. Тренировку никто не отменял, а мне еще нужно отработать показанную неизвестным доброжелателем технику. Хуже другое, я уже давно ощущаю чье-то наблюдение. Ненавязчивое, не несущее угрозы, скорее любопытствующее и веселое. Я обычно так матушку ощущаю, поэтому до этого момента не заостряла внимание, а вот после вчерашнего прозрела. Да и присутствие наблюдателя или даже наблюдателей стало ощущаться полнее. Как будто он или они проснулись. Мне сложно подобрать точное определение. Я просто ощущаю незримую поддержку и все.
  
  - Ученица, шевелись быстрее, - едва успеваю шагнуть в сторону, как на том месте приземляется огромный молот, под которым в щепки разлетается пол.
  
  - Реборн, давай без разрушений, а? - устало вздыхаю, смотря на дырку в полу. - Знаешь насколько ремонт накладен? Хотя тебя это вряд ли интересует.
  
  - Правильно мыслишь, - с самодовольной ухмылкой кивает мини-киллер. - Обувайся и пошли.
  
  - Счастливого пути, - сзади появляется Бьянки, на ее губах легкая улыбка, да и в целом вид цветущий, не то, что у меня. Впрочем, ее понять можно. Радуется, что сегодня бой не ее брата.
  
  - Бьянки, - задумчиво смотрю на нее и, увидев вопросительно приподнявшуюся бровь, негромко добавляю. - Присмотри сегодня вечером за ка-чан и детьми, хорошо?
  
  - Без проблем, - мгновенный кивок, а взгляд лишь на пару секунд становится жестче. Сразу видно, опытный киллер и намеки понимает отлично, как и просьбы, которыми не разбрасываются. А ведь действительно! Я не задумываясь готова доверить ей жизнь детей и мамы, учитывая то, что они самые дорогие для меня люди на этой земле... стоит задуматься над тем, чтобы отпустить свое Пламя. Уверена, связка произойдет мгновенно, но это потом, после боя Урагана, не раньше, ибо Хаято почувствует и мне страшно подумать, что он после этого себе напридумывает.
  
  - Хорошо, - киваю и поворачиваюсь к своему репетитору. - Где Базиль?
  
  - Он прибудет немного позже, да и твои тренировки уже не требуют его присутствия, - спокойно прозвучало в ответ.
  
  - Понятно, - соглашаюсь я и надеваю кроссовки, после перчатки. Кидаю вопросительный взгляд на мини-киллера. - Пошли?
  
  Вместо ответа он запрыгивает мне на плечо и мы отправляемся тренироваться. Правда, если добрались мы без приключений и довольно быстро, дальше дело застопорилось. Вначале я никак не могла вызвать то же чувство, что помогло мне активировать технику вчера, после сама техника получалась с пятого на десятое. Тревога и шепчущая о плохом интуиция сильном мешали сосредоточиться. Впрочем, я и без них понимала, что бой между Хранителями Грозы не более чем фарс. Слишком различны уровни подготовки и Ламбо просто нечего противопоставить тому шкафу. У более взрослой версии шансы есть, но тоже... не зря взрослый Бовино сказал, что Леви так просто не обезвредить за пять минут, а убивать он не хочет, да и оговорка про Червелло... не говори мне интуиция, что это пока ничем не поможет, я бы сильно волновалась. Хотя... я все равно волнуюсь и довольно сильно.
  
  - Хватит себя мучить, Еши, - негромко замечает Реборн, выстреливая из пистолета для привлечения моего внимания. - Толку все равно никакого нет, да и ты уже достигла неплохого прогресса, время есть.
  
  - Да, извини, просто интуиция не дает покоя, да и так я волнуюсь за Ламбо, - виновато улыбаюсь, немного растерянно смотря в его сторону.
  
  - Все в порядке, - вижу его недовольство и, одновременно, понимание. - Предлагаю вернуться домой и заняться переездом.
  
  - Этого не требуется, - теперь моя улыбка уже облегченная. - Все необходимые вещи у меня там есть.
  
  - Тогда проведи это время с Хранителем, - он усмехнулся. - Заодно успокоишься.
  
  - Ты прав, - соглашаюсь я.
  
  - Если вы не против, Савада-доно, я составлю вам компанию, - улыбается Базиль, но я чувствую в нем неуверенность и то, как ко мне тянется его Пламя. Черт! Сдерживать себя и не совершать связку слишком сложно! Еще день-два и я, просто напросто, сорвусь!
  
  - Просто Тсуна, а лучше Еши, - привычно поправляю его. - И нет, я не против.
  
  В ответ мгновенно получаю сногсшибательную улыбку и восторженный взгляд. Порой он напоминает мне своим поведением Хаято, до того момента, как связь стала устойчивой. Нет, он не настолько взрывной или бескомпромиссный, суть его Пламени дает о себе знать, поэтому многие реакции отличны, но... взгляд, взгляд похож. Мне страшно представить, что наболтал ему Иемицу, если он так реагирует на Небо, что готово его принять. Слишком хорошо я помню пояснения Реборна о редкости моего Атрибута, да и обмолвки Хаято о неписанном законе мафии. Впрочем, огня добавляют и реакции остальных ребят. Мне сложно представить, что чувствовали они, когда почувствовали мое Пламя, но я помню, что ощущала, когда находила их. Если они ощущали что-то подобное, я могу их понять. Однако это не меняет того, что поведение Базиля ненормально. Он воспитанник моего биологического отца, разве не должен демонстрировать хотя бы зачатки ревности? Но этого нет! Просто тихое обожание! Откуда? Я же ему еще ничего не успела сделать, ни хорошего, ни плохого! А обычных разговоров ни о чем и совместных тренировок для такого слишком мало! Я же даже его попытки установить связь старательно игнорирую! Откуда такая привязанность? Просто не понимаю.
  
  - Савада-доно, похоже погулять не получится, - из раздумий меня выводит негромкий голос Базиля, а после начинает накрапывать дождик. Пока мелкий и слабый, но он в любую минуту может стать ливнем. - Поспешим, - меня хватают за руку и тащат вперед. Тепло и приятно, нет привычного отторжения. Может плюнуть на моральные страдания и принять его? Нет, нельзя, вначале стоит переговорить с Такеши. Он мой Дождь и я не имею право делать что-то такое не поставив его в известность.
  
  - Фух! Добрались! - облегченно вздыхаю, оказавшись возле моего дома, пусть и вымокшей до нитки.
  
  - Ох, Тсу-чан, Базиль-кун! Да вы все промокли! - стоило зайти внутрь, как в проходе появилась матушка. - Вам срочно надо переодеться в сухую одежду и принять горячую ванную!
  
  - Хай! - спорить с ней ни я, ни Базиль не стали. Хотя в ванную все же вместе не пошли...
  
  Стоило совершить все, что потребовала сделать матушка, как время полетело вскачь. Уж слишком на ограниченной территории мы из-за дождя застряли, а дети такие непоседы... пришлось принимать участие во всех их играх, аккуратно исключая из списка излишне изматывающие, все же силы Ламбо еще потребуются и в больших количествах. Правда, это уже не спасло меня, если моя Гроза к вечеру остался полон сил, то я была на последнем издыхании. Детишки меня укатали, не спасла даже выносливость, что я выработала во время тренировок по танцам, да и с Тсуеши-саном и Кеей, а после и Реборном. Реальность показала, что я лучше себя чувствую после целого дня издева... то есть тренировок Реборна, чем полдня няньканья троих гиперактивных, соскучившихся по моему вниманию детей. Хотя это не помешало мне вовремя собраться и повести Ламбо в школу, а с мамой договориться о том, что ночевать буду у Такеши. Хуже было другое, дождь так и не собирался останавливаться. Наоборот, он становился сильнее, а ветер вырывал из рук зонтик, кое-где виднелись всполохи молний. У меня плохое предчувствие, очень плохое. И оно меня не обмануло! Стоило оказаться во внутреннем дворике и встретить ребят, как появились Червелло и указали созданный для Хранителей Грозы ринг. Все бы ничего, не будь он на крыше и не оформи его так, чтобы он притягивал молнии, которые проходили по кинутым по крыше проводам. По сути, выжить в таком сооружении ребенку было нереально, будь он хоть сто раз Хранителем Грозы!
  
  - Ламбо, - игнорирую чужие крики и высказывания, пытаясь достучаться до ребенка, который радовался новому развлечению, даже не допуская мысли, что что-то может ему навредить.
  
  - Еши-не? - в противовес поведению, на меня посмотрели удивительно серьезные глаза.
  
  - Ламбо, как окажешься на вашем ринге, выстрели в себя базукой, - я прошу тихо, мой голос заглушает громкий разговор парней. - Не пытайся сразиться с этой горой сам. Сейчас ты слишком мал и только недавно начал серьезные тренировки. Не геройствуй. Помни, мне важно, чтобы ты вернулся живым и целым, а победа не главное. Хорошо?
  
  - Нья-ха-ха! Не волнуйся, Еши-не, я выиграю! - успеваю заметить короткий кивок, прежде, чем он вновь надевает маску глупого и недалекого ребенка. Черт! Надеюсь, он меня послушается, а нет... вмешаюсь.
  
  Обреченно вздыхаю, довольно вяло поддерживая стремление остальных встать в круг и пожелать удачи малышу. Впрочем, стоит ощутить недовольство появившегося рядом Иемицу, как настроение становится лучше. Хотя оно тут же уходит в минус. Ламбо, вот что для меня по-настоящему важно. Я слишком о нем волнуюсь и не зря. Стоило им выйти на отведенную им территорию, как с неба сверзилась первая молния и если Лева-А-Тан смог увернуться, подскочив в воздух, то вот Бовино нет. По связи плеснуло болью, но не такой уж сильной. Странно. Нормального человека должно было таким испепелить, а тут... странно, очень странно. Хотя это даже хорошо, Ламбо не может умереть! Однако облегченно вздохнуть не получается, а все из-за твари-отца, который как специально стал разглагольствовать о том, что Бовино идеальная Гроза. Нет, я мысленно погордилась за талант Ламбо, но зачем он сказал это при врагах?! Тот же только разозлился!
  
  - Ламбо, используй базуку! - вижу чужую ярость и понимаю, что это единственный способ для малыша избежать смерти и, на мою радость, он послушался. Вовремя! Стоило ему в себя выстрелить, как Леви-А-Тан нанес удар вытащенным из-за спины зонтиком, прямо в облако розового дыма, которое образовалось на месте Ламбо! Однако... удар не достиг цели! Его легко отбила рука в черных перчатках без пальцев, а после послышался треск молний и варийцу пришлось уклоняться от удара ногой в живот.
  
  - Яре-яре, я думал, что у меня хватит времени поужинать сделанной Еши-не, специально для меня, едой, - тяжелый вздох и перед нами появляется взрослый Бовино в такой же форме, как ходит обычно Кея, только красной повязки не хватает. - Ну, ничего, закончу здесь, вернусь и съем.
  
  - Ты вовремя, - тепло улыбаюсь своему названному младшему братишке.
  
  - Я всегда вовремя, - широко улыбнулся Ламбо и, больше не тратя время на разговоры, да выяснения отношений между Варией и Червелло, кинулся в атаку.
  
  Силен, вот моя первая мысль. Я была права, эти годы он потратил не зря. Похоже, Кея тренировал его с особым усердием. Быстрые и точные удары, их невозможно не узнать, именно так сражается без тонф Тучка. Единственное отличие, Кея делает упор на силу, которой у него немеряно, а Ламбо сильно бьет чисто за счет скорости. Причем, я ощущаю, что он постоянно использует Пламя. Хм... хитро! Молния увеличивает скорость нервных импульсов, что позволяет ему двигаться и думать во много раз быстрее! Только вот Лева-А-Тан был скалой. Похоже, он усиливал Пламенем свою одежду, а натренированное тело и аналогичный Атрибут уменьшал урон до самого минимума. Не спорю, бой смотрелся красиво. Этакий колос, вокруг которого нарезает круги зеленоватая молния, которая то стремительно наскакивает, то отступает. По моим внутренним часам остается сорок секунд. Плохо! Так он не успеет с ним закончить!
  
  - Ламбо, время! - хрипло подает голос Хаято.
  
  - Понял! - короткий ответ, немного искаженный из-за скорости, с которой он это произнес, а после Бовино разрывает дистанцию и вызывает дополнительные молнии, что бьют прямо в него и он впитывает их силу. Рога на его голове выстреливают молниями, которые спустя мгновение образуют выступающий вперед конус. - Электрико Корната*.
  
  Кусаю внутреннюю сторону щеки, понимая, что он не успевает. Двадцать секунд, слишком мало! Я слышала об этой технике, да и пояснения Реборна о ее слабостях, полностью подтверждали мои данные. Плохо! Перчатки оказываются на руках моментально. Однако для меня шагнуть на поле боя Грозы - верная смерть. Я должна придумать что-нибудь другое! Взгляд цепляется за тонкие шпили громоотводов. Хм... тот, кто их проектировал, как специально сделал у них в первой трети длины штыря углубления. Так-с... насколько я поняла, метал для проводящей ток сетки был сделан из пламепроводящего или с добавление пламепроводящейго металла, а значит должно сработать! Пора заканчивать это фарс! Короткий взгляд на Ламбо, что скоро поменяется со своей младшей копией, а после за плечо, прямо на слишком серьезных друзей. Ответом мне служат кивки. Они не дадут мне помешать. Слава Ками! Мой рывок и расплавление слабых мест в конструкции громоотводов, совпадает с исчезновением почти победившего взрослого Ламбо. Я рассчитала правильно. Два ближайших ко мне громоотвода, упали так, чтобы загородить ребенка, по которому к тому же ударило остаточное электричество. Черт!
  
  - Я признаю поражение за моим Хранителем, - мой голос спокоен, в нем лед. - Однако я не позволю и дальше вредить моим близким. Хочешь кольцо? Забирай, Леви-А-Тан, но знай, я запомнила твою жестокость и... - договорить не успеваю, интуиция надрывно кричит и я едва успеваю подставить под летящий в меня сгусток смешанного Пламени Неба и Урагана, объятую огнем перчатку. Однако сила удара слишком велика и, если бы не вовремя среагировавший Хаято, пропахала бы я носом площадку, а так... ничего, даже не упала.
  
  - Мусор, - презрительный взгляд алых глаз, но внутри меня бурлит злость! Я не верю, что Занзас не мог остановить своего человека, но вместо этого он сидел в сторонке наблюдал, зная, что я отказаться от боя не имею право. Мне просто этого сделать не дадут.
  
  - Червелло, вы были свидетелями атаки на участника, другим участником, не во время боя, а это грубое нарушение утвержденных Кьюдайме правил, - губы кривит жесткая усмешка, внутри поднимается волна бешенства и ее полностью поддерживают вставшие у меня за спиной ребята, причем, Рёхей уже забрал из опасного места Ламбо и стал подпитывать Пламенем.
  
  - Отказано, он пытался помешать вашему вмешательству, - холодно замечает одна из них и подходит вначале к Ламбо, грубо срывая цепочку с кольцом, что была у него на шее, а после подходя ко мне и тоже протягивая руку. Тварь! Пламя разгорается еще ярче, вырываясь изо лба, оно горит мощно и ровно. Жаль, я хотела придержать этот козырь до конца, но прощать такое? Я и так пошла на столько уступок!
  
  - У меня было право одного вмешательства, - перехватываю тянущуюся ко мне лапку и сжимаю, мгновенно раздается хруст и начинает тянуть палеными волосами и мясом. Однако это меня не задевает, хотя я и освобождаю завизжавшую от жуткой боли девушку. - Вы зря решили играть со мной не по правилам, так могут играть обе стороны, прошу это запомнить. МЫ придем на следующий бой, в это же время, до встречи.
  
  Короткий, небрежный кивок и мы уходим, провожаемые гробовым молчанием. Похоже, никто не ожидал, что я поведу себя так и это хорошо, не уверена, что смогла бы сдержаться, вякни кто-нибудь из них, еще что-нибудь. Это могло послужить спусковым крючком, а нам еще рано. Кеи нет в Намимори, без него против Варии выступать самоубийство, ведь я могу рассчитывать только на своих, остальные даже пальцем не пошевелят, пока не случится, что-то из ряда вон выходящее.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 68. Хранители Грозы
   Дорогие читатели, хочу предупредить, что с 7 по 15 июля я буду отсутствовать стопроцентно, поэтому выставляю эту главу сейчас, чтобы ожидание было не таким мучительным.
  
  ========== Глава 69. Хранители Урагана ==========
  
  Молча выйти за пределы крыши и спуститься на один лестничный пролет, оставляя позади Иемицу с Реборном, что начали пререкаться с очухавшимся от шока Занзасом. Внутри все клокочет, хочу уничтожить все вокруг и мое Пламя чувствует это, но я не могу себе позволить такую слабость! Кулак впечатывается в стену, легко кроша бетон и оставляя оплавленное овальное отверстие. Боли нет, зато я слышу тихий стон Ламбо и это отрезвляет лучше всего. Пламя гаснет и я достаю телефон, несколько нажатий и я, остановившись на номере Киоко, нажимаю на вызов. Пара коротких гудков и она берет трубку.
  
  - Слу...
  
  - Жду на базе, Ламбо ранен, - не дослушиваю, мгновенно перебив.
  
  - А...
  
  - Колонелло бери с собой, он все же стал наставником ни-сана, - прекрасно понимаю, что ее беспокоит, но времени на долгие разговоры у меня нет, поэтому отключаюсь и тут же начинаю набирать другой номер. Гудок-второй, вызов принят. - Кея, возвращайся, ты мне нужен.
  
  - Понял, - вот, что мне в нем всегда нравилось, он никогда не задавал ненужных вопросов.
  
  - Наги-чан, сможешь перенести ни-сана и Ламбо к нам? - убирая уже бесполезный телефон в карман, негромко в пустоту уточняю я.
  
  - Я помогу, - без привычного смешка, звучит довольно серьезный голос Мукуро, а спустя пару мгновений, он появляется рядом с ними и они все вместе исчезают. Вовремя, я слышу шаги Иемицу, не хотелось бы ему пояснять что-либо. Он же мне пояснять не собирался? Хотя несомненно подобное звучит глупо, но не для распаленного произошедшим сознания. Слишком больно мне видеть жизнерадостного малыша таким... Ламбо не должен был так пострадать, он же ребенок! Я не смогла его защитить...
  
  - Савада-доно...
  
  - Базиль, ты пойдешь с нами или останешься с моим то-саном? - перебиваю его я. Правильно, у меня нет времени на рефлексию, слишком многое поставлено на кон и это, увы, не только моя жизнь, ей бы я рискнула с легкостью. Однако битва идет за жизни моих близких.
  
  - Он пойдет с вами, Тсуна, - вместо него отвечает Иемицу, который хмуро стал оглядывать наши поредевшие ряды. Не менее мрачно выглядит и усевшийся ему на плечо Реборн. - Завтра ровно в полночь бой Хранителей Урагана, кстати, а где остальные?
  
  - Что сказал Занзас? - игнорирую его вопрос, все же отвечу - подведу Тсуеши-сана, ибо только благодаря ему нам удалось построить нашу базу. - Ты отправляешься в Италию на встречу с Кьюдайме? - ответы мне не нужны, интуиция многое помогает понять раньше, чем мне все расскажут. - Будь осторожен, то-сан, мне не нравится происходящее.
  
  - Ты волнуешься обо мне, Тсуна? - еще пару мгновений назад хмурящийся и не хотящий отвечать Иемицу тут же расплывается в идиотской улыбке и сцапывает меня в объятия. - Я так рад...
  
  Мужественно терплю проявления отцовской любви, сдерживаясь от того, чтобы ему врезать. Все равно не поможет, я уже проверяла. Даже странно знать, что у моего биологического отца, от которого я унаследовала Пламя, нет моей интуиции. Чуйка человека бывшего во множестве передряг есть, а вот интуиции нет от слова совсем. Навевает на мысли... в конце концов, внешне я пошла больше в Нану, что дало удивительный эффект. Впрочем, сейчас не важна родословная, главное отлепить от себя горе-папашку, который и так передо мной провинился, когда разозлил Леви, подставив тем самым под удар Ламбо. Этого я ему прощу не скоро, если вообще прощу.
  
  - Иемицу, тебе стоит поторопиться, - негромко замечает Реборн, который уже переместился на плечо Такеши.
  
  - Ты прав, - от меня в ту же секунду отстраняются, а после внимательно смотрят в глаза. - Я скоро вернусь и тогда хотел бы с тобой поговорить, Тсуна.
  
  - Не о чем, - жестко отрезаю я, поднимая на него вновь запылавшие расплавленным золотом глаза. - Стоило раньше пытаться меня узнать, а не оставлять наблюдателей.
  
  - Тсуна... - вижу его растерянность и чувствую некоторое удовлетворение, впрочем, я не собираюсь вступать с ним в полемику. Незачем. Слишком много воды утекло, слишком много недосказанностей и обид между нами. Я устала оправдывать его, заставляя себя закрывать глаза на все, только из-за Наны. Она, нет - мы обе достойны большего.
  
  - Я устала быть хорошей, то-сан, - мой голос спокоен, хотя я едва сдерживаюсь от желания стряхнуть его ладони со своих плеч. - Занзас получит свое, но тебе не стоит забывать, что сегодняшнюю ситуацию спровоцировал ты. Именно твои слова настолько взбесили Леви-А-Тана и он решил не играть, а уничтожить, - горько усмехаюсь, прекрасно замечая, что он меня понял и делаю шаг назад, чтобы отвернуться и бросить через плечо. - Я это не смогу забыть... никогда.
  
  - Джудайме/Имото/Савада-доно! - на удивление синхронно раздалось у меня за спиной.
  
  - Уходим, я хочу убедиться, что с Ламбо все хорошо, - я больше не собираюсь останавливаться, настроение не то.
  
  Иемицу... я считаю, что у каждого человека должен быть второй шанс, но не верю в третий. Он прошел точку невозврата. Я могла простить то, что его наблюдатели смотрят на меня с помощью прицела снайперки, но простить то, как он обошелся с мелким? Не в этой жизни. Слишком этот умный непоседа похож на них... Встряхиваю головой, чувствуя, что остальные не сводят с меня внимательного взглядов, но сейчас не это главное. Базиль. Он пойдет с нами, а значит, он увидит наше тайное место. Да, не только он, Аркобалено тоже, но те наставники. Им профессиональная этика и гордость не даст воспользоваться этим знаниям нам во вред. Зато про ученика моего отца такое сказать сложно. Нет, он, несомненно, благороден, только вот он подчиняется Иемицу. Вывод? Он достаточно прост. Останавливаюсь немного не доходя до дома, в котором сейчас лечат Ламбо и поворачиваюсь в сторону плетущихся позади парней. Сомнения все равно гложут, слишком рано посвящать Базиля во все наши тайны, как и Реборна с Колонелло, но... в двух последних я уверена, а ученик Иемицу человек подневольный. Он мог бы смолчать ради Неба, но не ради дочери своего учителя.
  
  - Еши-чан, я все же Туман, - в голове едва слышно шелестит голос Мукуро, вызывая у меня облегченный вздох.
  
  - Хорошо, - слабо улыбаюсь и разворачиваюсь в сторону дома, откуда уже беспокойно выглядывает Наги-чан.
  
  - Ты что-то сказала, ученица? - ощущаю хмурый взгляд.
  
  - Я говорю нам стоит поторопиться, - спокойно отзываюсь я.
  
  - Хм... - мне явно не слишком-то поверили, но уточнять ничего не стали. Уже хорошо. Тем более тут пройтись-то осталось всего ничего, а стоило переступить порог, как Базиль резко стал падать, но его успел перехватить идущий за ним следом Такеши.
  
  - Мукуро, что ты сделал? - интуиция молчит, но я посчитала своим долгом уточнить.
  
  - Просто усыпил, - коротко прозвучало в ответ со стороны Наги-чан, хотя сам он проявляться не стал.
  
  - Ну и зачем? - хмуро уточнил Реборн.
  
  - Сейчас сам поймешь, - делаю знак, чтобы он следовал за мной и веду его к входу на нашу базу. Несколько минут молчания, в течении которых он внимательно осматривает замаскированный лифт, а после и открывшуюся ему картинку на подземную часть.
  
  - Впечатляет, - слегка присвистнул Реборн, внимательно осматривая светлые коридоры, но меня мало волнует подобное, впереди я вижу устало прислонившегося к стенке неподалеку от входа в наш медпункт Тсуеши-сана.
  
  - Химе, - короткий кивок и отрицательное мотание головой в ответ на вопросительный взгляд. Устало вздыхаю и пристраиваюсь рядом, чтобы спустя десяток минут рвануть на встречу вышедшим из палаты Рёхею и Киоко.
  
  - Все в порядке, - мне даже не потребовалось задавать вопрос, как я получила ответ от мягко улыбнувшейся подруги. - Он истощен и у него был электрический шок*, но сейчас все в порядке, мне удалось нивелировать негативные воздействия на его организм. Однако пару дней он будет вялым и постоянно спать.
  
  - Не самая большая цена за жизнь, - облегченно замечаю я.
  
  - Да, но если ты оставишь его тут, могут возникнуть вопросы, - негромко заметил мини-киллер.
  
  - Согласен, кора, - тут же поддержал его не замеченный мною ранее Колонелло. Хотя... он же вышел вслед за братишкой, у меня просто не было шансов его почувствовать за буйством Пламени Солнца, да и состояние было не то, чтобы на него реагировать. Не несет угрозы и ладно.
  
  - Куфуфу! Если вы о подчиненном Внешнего Советника, я могу о нем позаботиться, - насмешливо замечает Мукуро, мгновенно заменяя собой Наги-чан. - Это не сложно.
  
  - Не получится, его Пламя тянется ко мне, - негромко замечаю я. - Рано или поздно, он обратит внимание на нестыковки. Ты, конечно, хорош, Мукуро, но даже тебе не удастся передать ощущение моего Пламени ему. Он заметит подмену.
  
  - Что?! - кажется, мне удалось ошарашить даже Аркобалено, а вот со стороны ребят повеяло чем-то странным, поэтому я поторопилась пояснить.
  
  - Чувство не такое, как с Такеши или с кем-то из остальных парней, там у меня даже мысли не возникло сопротивляться, все произошло само собой и мгновенно, но сам факт, - устало смотрю в их сторону. - Мне тяжело удерживать Пламя в узде, оно готово образовать новую связь. Не такую прочную, слабее, чем с Наги-чан или Киоко, но тем не менее...
  
  - Невозможно! - раздалось со стороны Реборна.
  
  - Я тебе даже больше скажу, на Бьянки я реагирую похоже, - устало вздыхаю, запуская руку в непослушные волосы. - Сдерживаться с каждым разом все сложнее. Хуже другое, - смотрю на них с болью и усталостью, следующие слова озвучивают то, о чем мне говорит интуиция, - они сами признали во мне свое Небо.
  
  Тишина, вот что обрушилось на нас, стоило мне озвучить свои предположения. Плохо. Слишком хорошо я вижу, что мои слова не стали неожиданностью для остальных. Не удивительно. Мы слишком близки и тесно связаны, чтобы они не ощутили посягательств на свое Небо. Ками-сама, как же все сложно! Мало мне проблем с боями, еще и обретение очередных Хранителей! Ладно Бьянки, Хаято с ней хоть и не ладит, но они родственники и как я подозреваю, об их отношениях я знаю далеко не все и, возможно, они не такие уж и отвратные. Главная проблема - Базиль. Слишком уж я близка с Такеши, мы росли вместе! Он мой брат! Он сам решил стать моим Дождем, пошел на многое, чтобы обезопасить меня. Однако я должна их предупредить.
  
  - Ладно, это пока не важно, я смогу еще какое-то время от них закрываться, - резко встряхиваю головой. - Реборн, сейчас твой черед, нам надо услышать подробности о Бельфегоре. Любая информация бесценна и не ври, что у тебя ее нет. Не поверю.
  
  - Хорошо, - короткий кивок, но он не торопится отвечать. - Хотя вначале я хочу узнать ответ на один вопрос и именно от него будет зависеть, насколько честен я буду.
  
  - Какой? - негромко уточняю я у него.
  
  - Почему ты не отдала кольцо Неба? - неожиданный, но все же ожидаемый вопрос. Мини-киллер слишком долго рядом, чтобы не смог понять, что такое поведение для меня нетипично. Жестокость не мое.
  
  - Оно основа всего, - не раздумывая, отзываюсь я. - Мне на него плевать, но моя интуиция верещит загнанным зверем, стоит только подумать о том, чтобы его отдать. У меня стойкая уверенность, что стоит его отдать и все остальные бои потеряют смысл, - грустно усмехаюсь. - Если бы отдав я избавила остальных от угрозы, я бы отдала его не раздумывая, но цель Занзаса не в этом.
  
  - А в чем? - тут же заинтересовался мой репетитор.
  
  - Не знаю, - отрицательно качаю головой. - Если бы он захотел, пришел бы и забрал его, как и остальные кольца. Все же шансов сразиться с убийцами на равных... у нас не так уж много. Вернее, проблема может быть только в Мукуро и Кее, возможно, Хаято. Они слишком привыкли к опасности и всегда готовы к атаке. Два первых вообще машины смерти, их такими сделали еще до встречи со мной. Я... - на мгновение замолкаю, но после спокойно продолжаю, - я могу потрепыхаться за счет интуиции, но вряд ли долго. Такеши при поддержке Тсуеши-сана имеет неплохие шансы победить. Один минус, варийцы могут нападать в паре и тогда шансы будут только у первых двух. Без обид, Тсуеши-сан, но вы будете слишком заняты прикрытием Такеши-ни в таком случае и в полную силу сражаться не сможете.
  
  - Справедливо, - короткий кивок и спокойный взгляд. Он уже давно все понял, да и свои предположения я ему уже высказывала, пусть и довольно витиевато да образно.
  
  - Джудайме, вы же не хотите сказать, что Кьюдайме... - растерянно посмотрел на меня Хаято
  
  - Не знаю, но иным объяснить подобное не могу, - перебиваю, прежде, чем он озвучил свои догадки. Ни к чему это сейчас. Кидаю взгляд на Реборна. - Я ответила на твой вопрос?
  
  - Вполне, теперь моя очередь побыть рассказчиком, - согласно кивает мини-киллер и начинает давать краткую справку о Бельфегоре. Правда, из нового в ней было только то, что этот принц впадает в режим берсерка стоит ему увидеть свою кровь. Несомненно полезная информация, но мало что поясняющая. Хотя Хаято выглядел собранным и довольным, похоже, в его гениальной головушке уже начали шевелиться шестеренки и он придумал, как использовать имеющуюся информацию. Ну и славно, этого мне достаточно, именно поэтому я решаю больше не задерживаться и отправляю всех отдыхать, попутно согласовав, что Ламбо отправится в больницу с утра. Вопрос с несостыковками нашей легенды решил взять на себя Мукуро, который пообещал убедить Базиля, что все в порядке. Матушку уже взяла на себя я.
  
  Следующий день наступает для нас быстро и проходит довольно нервно. Для меня во всяком случае, ибо я должна была: устроить в больницу Ламбо; объяснить (хотя бы отчасти) Нане ситуацию; не забыть поддержать Хаято, уверив его, что я в нем не сомневаюсь, но пусть он помнит, что для меня главное не кольцо, а его жизнь и целостность; попросить присмотреть за ним Киоко и Рёхея, все же излишние тренировки не всегда полезны; с милой улыбочкой навешать лапшу на уши Базилю; переговорить с Колонелло и объяснить ситуацию с базой Реборну; связаться с запаздывающим Кеей и выслушать его ругань на приставучих пони с обещанием прибыть в течении полутора-двух суток; ну и завершающим аккордом уже шли мои собственные тренировки, которые продвигались гораздо успешнее, чем вчера. В общем, день тянулся для меня долго, но и он подошел к концу. Невольно испытываю облегчение, хотя и приходится приложить определенные усилия, чтобы не опоздать, придя всего-то за пять минут до назначенного времени. Хорошо хоть не опоздала, тот же Хаято примчался только через две минуты, причем весь в бинтах от которых едва уловимо тянуло Пламенем Киоко. Хотя не будь я с ней связана, ни за что бы не узнала ее почерк. Фух! Прямо гора с плеч, моя подруга явно его вылечила и Гокудера пришел не израненный. Вот и хорошо. Радостно приветствую Ураганчик, уж очень вовремя он появился, еще немного и варийцы могли перейти от словесных оскорблений к боевым действиям. Обошлось.
  
  - Ты вовремя, - мягко улыбаюсь, чувствуя чужое спокойствие и уверенность. Надеюсь, все пройдет гладко. Жаль... жаль, что Хаято не может толком пользоваться Пламенем, слишком оружие специфично, но я уверена, что он что-то придумал, иначе и быть не может. Впрочем, меня устроит любой результат, кроме его смерти и инвалидности.
  
  - Извини, Джудайме, я чуть не опоздал из-за тренировок, - тут же откликнулся мой Ураганчик. Пара мгновений удивления, а после все расставляет по своим местам появление Шамала, который явно оказался знаком Варии и они не испытывали никакой радости от этого. Хм... неужели этот старый донжуан настолько крут? Впрочем... интуиция всегда говорила, что он не так прост, как и банальная логика. Правда, это никогда не мешало мне вправлять мозг старому извращенцу, пусть и словесно.
  
  Устало вздыхаю, смотря на короткую перепалку ученика и учителя, невольно задаваясь вопросом, как выглядят наши с Реборном взаимоотношения со стороны и, понимая, что порой мы ведем себя так же. Пусть выражения и слова другие, но суть и поведение во многом схожи. Мда... неприятно. Ну, хорошо хоть продлилось не долго. Червелло надоело слушать перепалки и они, объявили о замене в своих рядах. Особой разницы при этом я не ощутила, хотя... они были. Слабые и слишком невнятные, чтобы я смогла их определить с ходу, да и еще в такой ситуации, но они были. Правда, я не долго думала, решив, что позже все смогу вспомнить, а пока главное следить за боем, предварительно подбодрив друга. Пусть с его реакции на круг и выкрики Рёхея с Такеши и хотелось смеяться. Главное, что это помогло ему собраться и на бой он выходил с легким сердцем, остальное не важно. Хотя последовавшие пояснения об особенностях поля боя Ураганов и подпортили весь эффект. Ограниченное время, всего-то двадцать минут, и натыканные ураганные турбины портили впечатления, да и...
  
  - Кея будет в бешенстве, - слегка индифферентно заметила я, мысленно подсчитывая будущую смету расходов. Выходила внушающая сумма, да и времени на ремонт будет потрачено довольно много. Может зря я так поспешно Тучку позвала, а?
  
  - Угу, - синхронно сглотнув, подтвердили мои мысли парни, вызывая невольный интерес у бесплотных наблюдателей.
  
  - Ладно, Хаято, Кею я возьму на себя, не сдерживайся и не смей умирать! - решительно замечаю я, видя, что мои слова помогают ему справиться с собой, его плечи распрямляются. - Я верю в твою победу, но помни, мне главное ваша жизнь, а не кольца.
  
  - Положитесь на меня, Джудайме! - он весело улыбнулся, но в сторону подошедшего Бельфегора смотрит настороженно. Хмурюсь, моя интуиция говорит, что это все неспроста, но я не могу понять в чем дело, а просто и без доказательств кого-либо обвинять... это не мой стиль. Мысленно желаю удачи, но помочь могу только тем, что отправляю ему порцию уверенности по своей связи, это единственное, чем я могу ему помочь. Особенно если учитывать лазерную клетку, что проявилась, стоило Хранителям Урагана выйти вперед. Плохо. Их уводят на следующий этаж, бой будет проходить там, а нам только и остается, что наблюдать за происходящим с помощью установленных тут экранов. Не самая лучшая альтернатива, но другой нет.
  
  - Бой между Хранителями Урагана - начался! - Червелло не стали медлить, стоило парням подойти и показать половинки колец, как они объявили о начале поединка.
  
  Первым ход делает Хаято, в дело идет обычный динамит, который не приносит никакой пользы. Бельфегор даже не уворачивается, шашка детонирует немного раньше, что немного настораживает. Правда, акцентировать на этом внимание он не дает, тут же атаковав. Чужие ножи окружают Хаято и он едва успевает отскочить в сторону. Странно. Они двигаются по неправильным траекториям! Нет, я знаю, что правильно заточенный или по особенному изогнутое лезвие ножа может изменить полет кардинально, но... это не объясняет того, что они выстроились идеальным кругом! В чем дело? Думай! Смотри внимательнее! Со стороны виднее! В чем его секрет? Черт! Разрешение камер, с помощью которых нам показывают происходящее слишком мало! Я могу видеть только общую картину, но не мелочи, а именно в них должен крыться подвох.
  
  - Это и называют 'уровнем Варии', он не дает расслабиться, - негромко замечает стоящий неподалеку Шамал, подогревая нашу нервозность.
  
  - Хаято тоже не так прост, - тихо замечаю я, с волнением смотря, как мой друг достает новую партию динамитов, которые отправляются в полет до Бельфегора, но те до него даже не долетают сбитые потоком ветра из ураганных турбин.
  
  Кусаю губы, мне страшно! Сейчас даже захочу не смогу вмешаться, лазеры банально не позволят! Червелло учли прошлые ошибки, тем более, у нас есть одно целое кольцо и если вмешается Рёхей, они смогут отобрать только его половинку, по правилам. На деле вряд ли все будет так просто. У нас особо нет выбора, только смотреть, как коронованный псих спокойно метает ножи и те находят свою цель несмотря на яростные потоки ветра. В чем фишка? Явно не в гениальности Бельфегора, ветер слишком непредсказуем для этого! Хмурюсь, не нравится мне это. Ветер мешает увидеть, взгляд выхватывает отдельные картинки, уж очень плохо ветер показывает экран, но результат действия турбин я вижу хорошо, особенно то, как Хаято пришлось распластаться на полу, а после, чтобы избежать ножей, разбивать стеклянные окна в класс. Остается только радоваться, что в японских школах окна из классов выходят не только на улицу, но и в коридоры, пусть в таком случае они матовые. Впрочем, это не сильно помогает. Вошедший в то же помещение, через двери в противоположной стороне, вариец, наглядно продемонстрировал это. Один-единственный нож, но его хватило, чтобы он прочертил кровавую дорожку по щеке Гокудеры. Благо, тот успел немного отклониться и тот лишь слегка чиркнул по коже. Хорошо хоть этот принц выше того, чтобы наносить на оружие яд! Иначе бы Хаято уже бы вышел из игры. Хотя я не одна изумлена, невольные возгласы вырываются у всех и только Шамал относительно спокоен и даже может анализировать ситуацию.
  
  - Использовать невыгодную ситуацию, чтобы превратить ее в преимущество, - задумчиво констатирует доктор-извращенец. - Должен признать, это воистину гениальность.
  
  - Это не гениальность, - холодно подмечаю я, слушая хвалебные речи Бельфегора и тихие огрызания моего Ураганчика. - Точнее сейчас это ни при чем. Ветер слишком непредсказуем, в школе он впервые и высчитать траекторию и силу ветра турбин... с первых секунд нереально, будь ты хоть сто раз гением. Да, даже если вычислил, слишком велика вероятность непредвиденных случайностей, стопроцентного успеха быть не может.
  
  - Что? - кажется, Шамал удивлен моими словами.
  
  - Я не знаю, - кусаю губу до крови, смотря, как Хаято мечется по знакомым школьным коридорам, используя динамит, чтобы поднять пылевую завесу, но ножи все равно находят свою цель. Причем не важно, где Бельфегор, хоть за несколько поворотов. - Однако ножи ведут себя, как привязанные.
  
  - Что? - возглас Гокудеры, который может быть, как из-за моих слов, так и из-за в очередной раз слегка задевших его ножей.
  
  Впрочем, нам этого хватает, чтобы вновь обратить внимание на экран. Вовремя! Бельфегор как раз выпускает целую тучу ножей, которые попадают... в человеческий манекен? Хаято молодец! Всего одна мимолетно брошенная фраза и он смог понять, в чем проблема! Уверена, это бы ему удалось и без чужого вмешательства, пусть и потребовалось чуть больше времени. Хотя сейчас это не важно. Его новые динамиты, которые он назвал ракетными. Они не просто смогли пройти сквозь ветер ураганных турбин, но и сильно ранили Бельфегора. Дергаюсь, чужая жажда крови становится сильнее в Пламени принца начинает проявляться безумие, но жестко контролируемое. Странное ощущение, еще страннее разговор варийцев о том, как этот коронованный субъект убил своего брата и теперь видя кровь становится психом. Они всерьез решили, что это вызовет у меня или у остальных ужас? Особенно если учитывать наше общение с Мукуро и Кеей? Тем даже кровь видеть не надо, чтобы в состояние берсерков впасть. Хотя не важно! Хуже другое! Следующая атака Гокудеры не прошла, наоборот, Бельфегор смог использовать силу взрыва для ускорения. Знакомо. Когда-то я делала так же. Хм... не мог же Хаято этого не учесть? Слишком уж просто тогда, ловушки его конек и сейчас ничто не мешает ему их устанавливать.
  
  - Это больше на него похоже, - звучит голос Леви.
  
  - Да, пролилась кровь и проявились настоящие таланты, - согласился с ним самый мелкий член Варии. Зря. Я была права и Гокудера этот вариант предусмотрел. Маленькие, практически незаметные динамитные шашки прикреплены к стенкам и потолку.
  
  - Нет, ваш товарищ сам загнал себя в ловушку, - довольно усмехаюсь, кидая в их сторону торжествующий взгляд.
  
  - Врой! Что ты... - договорить длинноволосому не удалось, взрыв заставил его заткнуться. На мчащегося в сторону Хаято Бельфегора стал падать потолок, а шрапнель из бетонных стен, которые мой Ураганчик тоже не пожалел, в достаточной мере его замедлила.
  
  Впрочем, даже это не убило Бельфегора, только вывело из себя. Однако десяток секунд, что тот потратил на разрезание бетонной плиты, вполне хватило Гокудере, чтобы скрыться в глубине школы. Теперь преимущество было на его стороне. В ход пошли ловушки и обманки. Варийский Ураган получал все больше ран и становился все неуправляемее. Плохо. Времени уже не осталось, а половинки колец остались у их обладателей. Патовая ситуация, ни один из них не сдастся. Они оба гениальны, на ходу продумывая стратегии и готовя ловушки, сейчас поле боя стала уже одна из библиотек. Бельфегор монстр, смог незаметно окружить моего друга режущими нитями, но не учел, что их пришлось прикрепить к полкам, которые не отличающийся трепетным отношением к школе Хаято легко разнес в хлам. Следующая атака была уже в непосредственно в вылезшего на свет принца. Красивый взрыв, мощный. Обычного человека бы порвало в клочья, а вот выпавшего из облака дыма Бельфегора только слегка потрепало. Возможно, внутренние повреждения и были сильными, но внешне... ему только слегка посекло кожу и подпалило одежду, но этого хватило, чтобы тот стал падать.
  
  - До взрыва две минуты, - раздался механический голос, начав обратный отсчет. Мой Ураган дернулся, а после решительно шагнул в сторону валяющего варийца. Только сейчас обратила внимание на то, что ему тоже досталось немало. Кровь пропитала светлую майку, а одежда стала походить во многом на лохмотья. Смотрю на них, вроде все в порядке, но интуиция не торопится умолкать. Кусаю и без того израненные губы, вкус крови уже привычен. Меня не оставляет ощущение, какой-то подлянки. Не может быть все так просто! Слышу, легкий треск, чем-то похоже на статическое электричество и внимательно оглядываюсь. Взгляд прикипает к турбине, что установлена в библиотеке. Взрыв задел один из ее боков и раскурочил! Именно по ней бегут легкие молнии и...
  
  - Хаято, турбина! - кричу, понимая, что предупреждение запаздывает, но еще надеясь на удачу. Повезло... отчасти. Он успел рыбкой нырнуть в оконный проем ведущий во внутренний двор школы, но это все, что он успел. Раздавшийся следом взрыв поглотил пространство, скрывая от нас подробности и служа сигналом для остальных турбин. Взрывы следуют один за другим, заставляя мое сознание метаться в панике. Он не мог умереть!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 69. Хранители Урагана
   * - Электрический шок - это нервно-рефлекторная реакция живого организма в ответ на чрезмерное раздражение электрическим током. Электрический шок влечёт за собой опасные расстройства систем дыхания, кровообращения, обмена веществ и т.д. Состояние шока может длиться от нескольких минут до суток. Далее может наступить либо смерть, вследствие угасания жизненно важных функций либо восстановление, как итог своевременного лечебного вмешательства.
  
  ========== Глава 70.1. Хранители Дождя ==========
  
  Тишина, оглушающая тишина воцарилась спустя пару секунд, которых хватило турбинам, чтобы спеть свою страшную песню. Я полностью сосредотачиваюсь на нашей связи, игнорируя уже погасшие лазеры, которые больше не преграждали путь. Стараюсь ощутить своего друга, понять насколько все плохо. Связь нисколько не изменилась. Облегченно вздыхаю. Да, ему больно, но он жив и не покалечен. Хорошо... облегчение затапливает мое сознание, передаваясь остальным по нашей связи. Я улыбаюсь, смотря, как из облака дыма выходит шатающаяся фигура. Хаято. Ранен, но жив! Жив, чертяка! Похоже, он выскочил из окна, пролетел один этаж и смог зацепиться за подоконник этажом ниже, после уже вернулся назад, воспользовавшись: или лестницей, или одной из множества пробоин в полу, что сам же и наделал.
  
  - Слава Ками-сама, - облегченно вздыхаю, но тут же кидаюсь вперед, едва успев подхватить падающего друга. С другой стороны подлетает Рёхей, а спустя еще мгновение, меня оттесняет Такеши, который негромко бурчит, что тяжести мне носить вредно.
  
  - Джудайме, я не смог добыть кольцо, - хрипло замечает Хаято, повиснув на плечах моих названных братишек, что уже стали осторожно воздействовать на него Пламенем. Невольно радуюсь, что Иемицу поблизости нет, а Шамал быстро взял себя в руки. Базиля же опасаться не стоит, моя интуиция упорно говорит, что он слишком неопытен, чтобы заметить малые передачи Пламени.
  
  - Ничего страшного, главное сам живым остался, - тепло улыбаюсь, давя невольное желание потрепать его по голове и просто передаю немного радости с теплом по нашей связи.
  
  - Бой Урагана закончен, - рядом появляются Червелло. - Победитель - Бельфегор.
  
  - Что?! - на удивление синхронно возмутились парни, а вот я молчала, хотя и начала терять едва обретенное душевное равновесие.
  
  - Гокудеро Хаято покинул поле боя раньше, чем выиграл или же проиграл оппоненту, это проигрыш, - невозмутимо пояснили они. - Передайте половинку кольца победившей стороне.
  
  - Хаято, - мне даже смотреть в сторону Гокудеры не надо, я чувствую его ярость и сама не лучше, - отдай свою половинку.
  
  - Джудайме! - искреннее возмущение в ответ, а его Пламя полностью глушит эманации Дождя и Солнца. Эххх! Прекрасно его понимаю, но я слишком доверяю своей интуиции, да и здравому смыслу, чтобы переть буром на Варию, которую поддерживают эти непонятные розоволосые личности. В прямом столкновении у нас нет шансов, они убийцы, а мы - нет. Они не будут сомневаться, а вот про нас я такое сказать не могу. Нельзя допустить столкновения.
  
  - Хаято, я еще перед вашим боем сказала, что я думаю насчет ценности этих побрякушек, - пожимаю плечами, твердо встретив его взгляд. - Отдай его им, в конце концов, судьи признали победу за Варией, - на губах появляется едва уловимая ухмылка. - Им есть чем гордиться.
  
  - Черт! - мои слова заставили усмехнуться ребят и откровенно взбеситься неторопливо идущих в нашу сторону варийцев. Хм... учитывая ситуацию, они выбрали правильный путь, как раз рядом с ними будет поворот в другой коридор, поэтому вспыльчивость моего друга им опасности не несет. Впрочем, мой Ураган быстро взял себя в руки и позволил Червелло стянуть с себя кольцо. Зато мне становится немного неуютно, интуиция начинает странно верещать, а спустя долю секунду, я ощутила ледяное бешенство... не мое... Кея? Ой, ееее!
  
  - Врой! Что за нелепый конец! - подавляю желание прочистить заложившие из-за чужого крика уши, не поможет, и просто смотрю в сторону подошедшей поближе Варии. Удивительно, но те уже подобрали полудохлого Бельфегора, хотя способ его транспортировки откровенно странен. Интересно, ему удобно лежать животом на плече той консервной банки, что по ошибки назвали роботом? Вряд ли, слишком серьезны раны, но это не мое дело. - Теперь ваши жизни, как пламя, что колеблется на ветру.
  
  - Ваши Хранители Облака и Тумана так и не явились, - следующим вступает мелкий варийский Туман. - Неужели мы выиграем из-за их неявки.
  
  - Я бы на это не рассчитывала, - хмыкаю, мысленно прикидывая, сколько времени потребуется Тучке, чтобы прорваться через устроенный Червелло с рядовыми Варии заслон.
  
  - Тогда мы объявим условия следующего боя, - негромко произносит одна из розовласок, которые уже передали половинку кольца Урагана Варии. Небольшая пауза и дальше говорит уже вторая. - Следующий бой между Хранителями Дождя...
  
  - Я ждал этого долго! - широкий оскал появляется на лице сереброволосого, но его свирепость растворяется в спокойствии Такеши, который смотрит в его сторону без страха, там только уверенность. - Наконец-таки я смогу порезать тебя на куски! Только не убегай из-за той силы, что я показал в прошлый раз.
  
  - Ха-ха! Неужели ты показал всю свою силу? - в ответ веселый смех, но я прекрасно ощущаю, что Такеши предельно серьезен. Все это время он готовился к бою с Скуало, продумывал свою стратегию, раз за разом оттачивая показанные ему Тсуеши-саном движения и пытаясь нащупать свой путь. Наставник сказал, что перед боем вручит ему фамильный меч - Шигуре Кинтоки, именно он решит, достоин ли Такеши стать преемником Шигуре Соен Рю. Я видела эту катану и на мгновение даже пожалела, что путь меча мне недоступен. Впрочем, я в достаточной степени владею ножами, надо будет достать их, все равно придется успокаивать Кею, а это проще делать уже после того, как он спустит пар.
  
  - Ублюдок... - в глазах варийца мелькнуло что-то отдаленно смахивающее на уважение.
  
  - Извините, что прерываю! Капитан Леви! - именно через то ответвление вглубь школы выбегает, судя по всему, рядовой грозового отряда. - Кто-то проник в школу, он уничтожает грозовые отряды один за другим.
  
  - О! Вы только заметили? - удивилась я, смотря, как любитель зонтиков начинает орать в гарнитуру.
  
  - Ты что-то знаешь об этом? - мгновенно вызверился на меня Леви, но ответить я не успеваю. Мимо них проносится тушка еще одного рядового, которая сбивает пришедшего оповестить о нарушителе и они оба вылетают в окно. Мда... это наверняка больно.
  
  - Что вы делаете в моей школе? - ледяной, полный хорошо сдерживаемой ярости голос Тучки я узнаю из тысячи. Появляется желание поежиться, но я его быстро подавляю. - Забью до смерти!
  
  - Кея, - устало вздыхаю и выступаю вперед. Нет, я была бы не против, если бы он сбил спесь с Варии, но сейчас еще не время.
  
  - С тобой я разберусь позже, Зверек, - холодновато замечает он, цепко осмотрев меня с ног до головы, уделив отдельное внимание искусанным губам, а после скользнул взглядом по потрепанному Хаято. Мда... кажется я влипла.
  
  - Как ты посмел атаковать моих подчиненных? - ярость звучит в словах Леви.
  
  - Ты Хранитель со стороны Савады, если это так, ваше поведение недопус... - замечает одна из Червелло.
  
  - Так же, как и оцепление школы подчиненными Варии, - ласковым тоном перебиваю я, не собираясь выслушивать очередные наезды. Я и так пошла на уступку, отдав половину кольца Урагана, мое терпение тоже не бесконечно. - Прошу заметить, атаковал он не Хранителей, а рядовых, в отличие от той же Варии.
  
  - С дороги! - рявкает взбешенный Леви-А-Тан, отталкивая со своего пути розовласку. - Он просто нарушитель!
  
  С интересом смотрю, как этот шкаф достает зонтики и, пропустив по ним Пламя Грозы, бежит в сторону Кеи. Мда... атака в лоб, пусть и на достаточно большой скорости, это для Тучки слишком просто, что он и демонстрирует. Перенос веса на отставленную назад ногу, а вторая остается на месте, играя роль подножки. Мгновение и Леви летит носом в пол. Хм... интересно, а почему он не проконтролировал его тонфа по затылку? В проснувшееся человеколюбие я не верю, значит, ему что-то помешало... единственное, что приходит на ум, это стоящие неподалеку варийцы. Похоже, он посчитал, что ослабление внимания может стоить ему дорого. Плохо. В таких вещах моя Тучка никогда не ошибался.
  
  - Ну, что я говорила? - задумчиво цокаю языком, смотря на Червелло и, игнорируя восторженный свист Шамала, перевожу взгляд на Тучку. - Кея, не сердись, школу восстановят, будет даже лучше, чем было! - осторожно пытаюсь передать по нашей связи хоть каплю умиротворения, замечаю я. - Да и если вспылишь сейчас, пропустишь самое веселье.
  
  - Точно? - оценивающе посмотрев вначале на Варию, а после в мою сторону, уточняет он. Бешенства уже нет, скорее азарт. Фух! Пронесло! Все не так уж и плохо!
  
  - Конечно, - пожимаю плечами и осторожно уточняю. - Только вот твой бой будет не сегодня.
  
  - Угу, семпай! - улыбнулся Такеши. - Длинноволосый мой противник.
  
  - Школа точно будет восстановлена? - Кея опускает тонфа, но вопрос задает не мне, а мини-киллеру! Интересно, это я чего-то не понимаю или я была права и моя Тучка в мафии по самые уши? Хм... не важно! Я уже давно приняла решение верить своим друзьям, а прошлое... порой его не стоит ворошить.
  
  - Под ответственность Червелло, - спокойно кивает Реборн, спрыгивая перед Хибари на пол. Пара мгновений раздумий и, Хибари, уходит прочь, перед этим не забыв мазнуть по нам мрачным взглядом.
  
  - Это будет сложно, - замечаю я.
  
  - Хей! Неудачник! - ответить на мою реплику не дает вопль серебровласого мечника. Вария тоже собралась уйти, правда, используя для этого разбитое окно, а не как нормальные люди двери. - Завтра будет твой конец! Будь к этому готов! Увидимся, - очередная усмешка и он соскакивает с подоконника спиной вперед.
  
  Устало тру переносицу, сегодня придется раскрыть перед Реборном еще парочку своих секретов. Тц! Впрочем, рано или поздно, это все равно бы произошло. Мрачно смериваю взглядом Хаято, приходя к мысли, что он вполне может потерпеть до нашей базы, ибо Такеши уже остановил кровь, а Рёхей в достаточной мере накачал его своим Пламенем. В общем, вполне переживет небольшую прогулку, киваю сама себе и перевожу взгляд на Шамала, мне просто интересно, останется он или нет? В конце концов, он врач, да и еще сенсей Хаято. Должен же он хоть немного волноваться и нести ответственность за ученика?
  
  - Я не лечу мужчин, - отчасти правильно поняв мой взгляд, тут же открестился любитель москитов и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, помахал нам ручкой. Ну, так даже проще... хотя назревает другая проблема, к нам стремительно приближается Дино-ни со своим подчиненным.
  
  - Он не поможет, - раздается у нас за спиной голос Дино, но, что самое удивительное, никто этому не удивляется, только Базиль пытается изобразить что-то отдаленно похожее на растерянность. - Ромарио, осмотри его, - в голове возникает мысль, что Каваллоне был с Кеей примерно неделю один на один и, судя по тому, как резко повернулись в сторону говорившего остальные, об этом подумала не одна я. Хм... я думала, будет хуже, а так... разве пара синяков и царапин серьезная плата за тренировку с Тучкой? - Похоже мы упустили только Варию? - Дино широко улыбается, пока его подчиненный тихо ворча, идет к ребятам и пытается добраться до ран Хаято. - Кея еще не приходил, не так ли?
  
  - Нет, он уже ушел, - пожимаю плечами, кивком приветствуя старых знакомых.
  
  - Что? Когда он успел?! - мгновенно перестав ослеплять меня улыбкой и превращаясь из секс символа в обычного парня, вскрикнул Дино-ни. Хмыкаю и оставляю пояснять случившееся Реборну, сама же подхожу к парням, которые старательно держат оборону и под разными предлогами не подпускают к раненому Ромарио-сана.
  
  - Ромарио-сан, его раны не так опасны, как вы думаете, а тут такая антисанитария, что перевязывать раны нет смысла, - спокойно замечаю я, тут же получая благодарные взгляд Гокудеры, который после моих последующих слов, стал обреченным. - Нам до дома идти пятнадцать минут, там и перевяжете.
  
  - Хорошо, - согласный кивок в ответ и мы больше не задерживаемся в полуразрушенном здании, отправляясь домой, попутно слушая рассказ Дино-ни, как он 'тренировал' Кею, а после его рассказ о Скуало. Поразительно! Никогда бы не подумала, что эти двое были однокашниками. Правда, куда больше меня покоробило, с какой уверенностью он говорил о проигрыше Такеши и непобедимости варийского мечника. Мне тогда с трудом удалось сдержать свое раздражение и закралось невольное подозрение, а правда ли он за нас? Уж очень мастерски он попытался убить наш боевой дух.
  
  Впрочем, он зря думал, что его слова на нас подействуют. Такеши был образцом спокойствия и уверенности, мастерски разрулив назревающий конфликт. Ну, а оставшаяся до нашего дома дорога проходит быстро, хотя в самом конце не обходится без казусов. К примеру, Дино-ни по привычке завернул не туда и сильно удивлялся, когда узнал, что я живу сейчас в другом доме, вместе с остальными Хранителями. Кстати, слово 'остальные' он явно понял не буквально и никак не ожидал, зайдя в дом, встретить Кею спокойно пьющего чай в компании Киоко с Колонелло и Наги-чан. Шок от открывшейся картины столь явно проступил на его лице, что Хибари насмешливо фыркнул, пока мы с девочками тихо хихикали. Впрочем, я быстро взяла себя в руки и, с огромным трудом возвратив на лицо серьезное выражение, постаралась отвлечь его внимание.
  
  - Киоко, Хаято ранен, - киваю в сторону зашедших за мной ребят. - Помоги Ромарио-сану позаботиться об его ранах.
  
  - Хорошо, Тсу-чан, - сразу же встав и давая сигнал идти за ней, отозвалась моя подруга. Провожаю ее и ребят взглядом, а после поворачиваюсь к Каваллоне.
  
  - Познакомься, Дино-ни, - указываю на слегка зардевшегося медиума Мукуро, - это Наги-чан. Наги-чан, это Дино Каваллоне, босс семьи Каваллоне и мой анидеши.
  
  - Приятно познакомиться, - включив режим Дон Жуана улыбнулся Дино и, подойдя к ней, наклонился, чтобы поцеловать ручку. - Я...
  
  - Куфуфу! Взаимно, - стоило ему разогнуться, как на месте Наги-чан появляется Рокудо, который легко освобождает свою руку из ослабевшего захвата. - Рокудо Мукуро, далеко не к вашим услугам.
  
  - Травоядное... - мгновенно сделал стойку Кея.
  
  - Прекратить! - мне в ту же секунду перестает быть смешно. - Хотите драться, полигон к вашим услугам, тут не сметь!
  
  - Тц! - тонфа и трезубец, которые непонятно откуда появились у них в руках, мгновенно исчезают, а Мукуро вновь возвращает контроль над телом Наги-чан.
  
  - Предупреждать же надо... - севшим голосом пробормотал Дино.
  
  - Зверек, - перебивает все еще не пришедшего в себя Каваллоне Кея, - ты ничего не забыла?
  
  - Ночью нельзя тренироваться, спать плохо будешь, - поучительным тоном замечаю я, тут же прикусывая язык, когда Тучка насмешливо приподнимает бровь и начинает ухмыляться. - Кея, я весь день была на тренировках и завтра с утра опять на них пойду! Имей совесть.
  
  - Зверек, - одно слово, но сколько он вложил в него смысла! Черт! Отвертеться не получится.
  
  - Хорошо, я возьму ножи и начнем, - обреченно киваю, а после смотрю на свою подругу. - Наги-чан, будь другом, подготовь последнюю свободную комнату для Дино-ни и придумай куда девать Ромарио-сана, возможно, он согласится спать в гостиной, как и Базиль?
  
  - Хорошо, Еши-чан, - робко улыбнулась она мне. - Я все сделаю.
  
  - Спасибо, - мягко улыбаюсь.
  
  - Зверек, - желание улыбаться сразу пропадает. - Жду в додзе.
  
  - Уже иду, - мгновенно отзываюсь я, вылетая с кухни и мчась в сторону своей комнаты, правда, мысленно успеваю отметить, что Кея не захотел посвящать Дино в наличие у нас подземного полигона. Хм... с одной стороны оправдано, а вот с другой... замаскировать всплески Пламени будет сложно, особенно его.
  
  Взлететь наверх, достать припрятанный подарок Тсуеши-сана и закрепить их на поясе за спиной. Теперь их легко будет выхватить, хотя можно еще прикрепить их на бедрах, но это если ноги голые и можно спрятать оружие под юбкой или туникой. В другом случае, они будут прикреплены не слишком надежно. Ткань штанов будет вносить свои коррективы, да и просто не любила я выставлять свое оружие на всеобщее обозрение. Гораздо приятнее увеличивать свои шансы на победу, доставая припрятанные козыри, а не выставлять все на чужое обозрение. Впрочем, Кея слишком хорошо меня знал, поэтому заметил, куда я прикрепила оружие сразу же, как и напал, впрочем. Я не успела даже раскланяться с поприветствовавшим меня Тсуеши-саном и спросить какого тут делают все остальные, как пришлось резко уходить в сторону. Тонфа бьют слишком сильно, даже без Пламени. Ножи в руках оказались раньше, чем я об этом подумала. С Тучкой всегда так, во время боя с ним нет места мыслям, только инстинкты и музыка боя. Послушная ей, я кружусь вокруг него и, стоит ему атаковать, отступаю, все же я не тот человек, который будет идти напролом, я предпочитаю уходить из-под ударов.
  
  Вижу предвкушающий оскал на лице Кеи, жалеть меня он и не думает. Удары сыпятся непрерывно, меня спасает только сильно обострившаяся в последнее время интуиция и поднявшиеся физические показатели. Нет, я по-прежнему слабее, чем Хибари, но мы сравнялись в нашей скорости. Правда, без использования Пламени я все равно проигрываю. Хватает одного пропущенного удара по ребрам, как меня откинуло к стенке. Хорошо хоть я успела, в последний момент, усилить то место Пламенем! Иначе бы отделалась не обычной гематомой, а как минимум, тройкой сломанных ребер. Впрочем, не вмешайся Тсуеши-сан, ничуть не уставший Кея бы продолжил бой. Однако мне повезло, старший Ямамото имел достаточный авторитет на Тучку, чтобы тот прекратил бой. Ну, а потом... потом мне пришлось выслушать целую лекцию от Реборна, насколько я глупая, что сразу не сказала о том, что владею ножами. На этом фоне, как-то быстро затерялись восторженные голоса остальных, а ведь даже Колонелло сказал пару слов одобрения! Вот, что за человек, этот мини-киллер?
  
  Впрочем, долго на него злиться мне не удалось, ибо именно этот момент выбрал Хаято, чтобы приползти от двух своих мучителей. Не знаю уж, чем он насолил Ромарио-сану с Киоко, но замотали они его в бинты так, что он стал походить на мумию. Причем, они ему еще и ноги постарались скрутить вместе, но до конца довести дело не успели, тот сбежал раньше и теперь прятался у меня за спиной, причитая что-то о мстительных женщинах. Немного похихикав над его внешним видом и попытками спрятаться за мной от надвигающейся кары в лице Киоко, я увела свою подругу прочь, под предлогом помощи лично мне. Ну, не хотелось мне щеголять синяком завтра, как и с искусанными губами! Тренироваться со льдом лучше полностью здоровой, чтобы не отвлекаться на разнообразные мелочи. Тем более, теперь я должна буду научиться не просто его вызывать, а вызывать быстро, мгновенно замораживая чужие атаки. Реборн уже пообещал обеспечить меня атаками на основе Пламени, а учитывая довольные кивки Колонелло, это начинало дурно пахнуть... в чем я на следующий день убедилась лично, когда эти два оружейных маньяка, по очереди обстреливали меня сгустками Пламени.
  
  Нет, они не были дико сильными, даже вреда особого не приносили, хотя и оказывали соответствующий своему Атрибуту эффект, просто их было много и если первое попадание можно не заметить, второе стерпеть, то на десятом и дальше, начинаешь испытывать серьезный дискомфорт. Хотя не признать результативность такой тренировки я не могу. Показатели моей ловкости сделали стремительный рывок, а скорость возросла еще немного, но главное! Теперь время применения Прорыва Точки Нуля уменьшилось, все же я далеко не всегда могла избегать чужих атак. Опыт у Аркобалено был колоссальный и пасовала даже интуиция. Точнее, я не всегда правильно понимала ее сигналы, не замечала очевидные вещи и позволяла загнать себя в ловушку, когда единственный выход использовать прорыв Точки Нуля. В этом сильно помогала половинка моего кольца, почему-то мне казалось, что только благодаря ему, первое время, я вообще могла создать эту технику достаточно быстро. Дальше уже накапливался опыт и я начала делать успехи в этом сама. Правда, до превосходного результата было все так же далеко. Занзас не Аркобалено, которые сдерживались и стреляли относительно медленно, да и пули были не слишком сильны. Нет, они повышали скорость и силу, но делали это медленно, чтобы ненароком не убить меня. Новый этап тренировок только начался, а день уже подошел к концу. Пора на битву Дождя.
  
  В школьный двор я прибыла в сопровождении Реборна и Базиля, остальные уже были там и привычно переругивались, краем глаза смотря в сторону школы. Впрочем, это и не удивительно, Вария спряталась в тенях и не отсвечивала, но ребята тоже на месте не стояли, быстро прогрессируя, поэтому смогли заметить присутствие противников, их жажду крови. Правда, это не мешает им раздражать своей показной беззаботностью расположившегося на ближайшей крыше Кею. Наги-чан и Мукуро реагируют более спокойно, кажется, их происходящее немного веселит. Про Кена и Чикусу ничего сказать не могу, они стараются не отсвечивать. Да и всегда поддержат решение Рокудо. Эхх! Чуть позже, стоит заняться ими более плотно, надо их расшевелить. Они стали частью команды, пусть не такой значимой, как Наги-чан или Мукуро, но они все равно вошли в 'семью'. Меня не устраивает то, что они держатся особняком, это вызывает слишком много вопросов и ставит под сомнение возможность им доверять. Я их не ощущаю, прогнозировать реакции могу только на основе интуиции, а она любит работать выборочно.
  
  - Хей, отродье с мечом, рад, что ты не струсил и пришел! - пока я погружалась в мысли и автоматически отвечала на приветствия ребят, Скуало надоело ждать и он спрыгнул вниз. - Я сделаю из тебя суши!
  
  - Этому не бывать, Скуало, - голос Такеши непривычно серьезен, он делает резкий взмах Шигури Кинтоки, что ему вручил Тсуеши-сан. - С этим мечом я побью тебя.
  
  - Такеши, слишком пафосно, - флегматично подмечаю я. - Тсуеши-сан бы не одобрил.
  
  - М? Думаешь? - мой друг поворачивается ко мне с невинным видом.
  
  - Да, было бы достаточно просто сказать, что переданный твоим то-саном стиль непобедим и непревзойден, - с серьезным видом, киваю я, видя, как на лице Суперби вздуваются вены.
  
  - Врой! Смелые слова! - рявкает серебровласый. - Я похоронил сотни придурков, что считали свой стиль непревзойденным!
  
  - Я весь дрожу в предвкушении, - холодно посмотрел в сторону своего будущего противника Такеши.
  
  - Ну, раз обмен любезностями закончен, - резко хлопаю в ладоши, заставляя мечников прервать борьбу взглядов. - Червелло, может проводите к месту следующего боя?
  
  - Да, - две розоволосые девушки тут же спрыгивают вниз. - Поле следующего боя находится в корпусе Б. Пройдите пожалуйста туда.
  
  - Идем, - не даю усталости и напряжению прорваться в голос, нельзя. Позже, когда пройдет бой, можно будет немного расслабиться, когда окажусь у себя в комнате. Хотя нет, мои Туманы в это втягивать пока нельзя, скоро их бой и я не могу вносить сомнения в душу Наги-чан. Я ее опора, в отличие от Мукуро, я не просто бесплотная тень, я даю ей силы двигаться дальше. Значит, придется пить чай в компании Тучки, чайная церемония удивительно помогает найти душевное равновесие.
  
  - Тут все запечатано! - вырывается удивленный возглас у Хаято, стоило нам подойти к корпусу Б.
  
  - Кажется, вон вход, - спокойно замечает Реборн, указывая на единственную дверь, которая легко поддалась, стоило Такеши потянуть за ручку.
  
  - Что они сделали со школой? - потрясенно выдыхает общий вопрос Хаято. Впрочем, у меня просто не находится слов. Пробить потолки в случайном порядке у трехэтажного здания, чтобы сделать поле боя, а после пустить с крыши потоки воды? Невольно ежусь, сегодня Кея опять будет на мне отыгрываться и теперь придется использовать действительно все мои умения, иначе он меня убьет. Хотя... как вариант, можно подставить Дино-ни. Пусть поговорит с ним по-мужски, а меня трогать не надо!
  
  - Акварион, - раздалось со стороны ожидающих нас Червелло. - Это поле боя Хранителей Дождя, оно имеет трехуровневую структуру с водой постоянно поступающую в герметичную арену.
  
  Хм... с интересом слушаю рассказ об особенностях поля боя, попутно оглядывая помещение. После сказанного, взгляд легко находит места, что были усилены, обеспечивая герметичность и создавая, как правильно заметил Рёхей, эффект аквариума. Хм... а вот замечание Базиля о том, что со временем будет сложнее найти опору, мне не слишком понравилось. Ну, а уж оповещение о том, что вода будет морской и поэтому стоит ей достигнуть определенной отметки, как будут выпущена морская живность, вообще заставило скрипнуть зубами. Нет, я понимала, что Такеши при желании сможет управлять этой водой и не только, но тут-то и крылась основная проблема! Даже если я отменю свою просьбу не использовать Пламя, он его не задействует первым! Принципы самурая, чтоб его! Впрочем, радует уже то, что если запахнет жареным, он станет драться серьезно. Шигуре Соен Рю, стиль, созданный специально для тех, кто использует Пламя Дождя. Именно с ним он достигает своей подлинной мощи. Достойному противнику, он покажет всю его красоту.
  
  - Врой! Морские животные? - Ками-сама, да что ж варийский мечник такой громкий? Прямо в ушах звенит от его ора, как только не оглушает стоящих рядом с ним товарищей? Магия, не иначе. - Звучит весело.
  
  Устало вздыхаю, ничего другого я и не ожидала. Капитану Варии стоит держать марку, а учитывая то чем закончился прошлый бой... узнай кто и репутация сильно пострадает. Правда, Бельфегору на это плевать... или же ему просто не рассказали подробностей, поэтому он попытался поддеть Хаято. Зря, кстати. Вчера я ему дала достаточно намеков, чтобы он понял, что такая победа скорее унижает Варию, чем радует. Ну, а уж подобрать слова, что могут ужалить, он смог и без моего вмешательства. Впрочем, меня куда больше занимала борьба взглядами с все-таки прибывшим на бой Занзасом. Я должна запомнить и понять, как можно больше! От этого зависит мои шансы на победу, а значит и жизнь ребят. Возможно, только поэтому я замечаю, что слова Занзаса о том, что может победить или проиграть, как Такеши, так и его подчиненный, во многом наиграны и сказаны только для того, чтобы позлить Скуало. Ожидаемо, хотя и неприятно, что его поддержал Реборн и пришедший в самый последний момент Дино. Если смотреть с точки зрения логики, все же мы дети и мы не убийцы, в отличие от наших соперников. Шансы на успех не очень большие, но они есть, это показал бой Рёхея, подтвердил бой Хаято. Бой Хранителей Урагана был за нами и только 'справедливое' судейство Червелло привело к проигрышу. Впрочем, здесь может сложиться все по-другому, надеюсь.
  
  - Удачи, Такеши-ни, - хлопаю своего друга по плечу и, после ставшего стандартным командного круга, первой выхожу прочь. Я ничем не смогу ему помочь, сейчас я лишь наблюдатель. Справиться с эмоциями помогает безмолвная поддержка неизвестных мне наблюдателей. Правда, теперь их стало больше. Тихая мелодия разнеслась над полем боя.
  
  Едва было объявлено начало боя, как Скуало атаковал. Резкий и довольно широкий горизонтальный взмах клинком. Такеши едва успевает пригнуться, пропуская атаку над собой, бросившись вперед и влево, пропуская серебровласого мимо. Ошибка. Суперби даже не надо поворачиваться, чтобы атаковать. С лезвия меча срываются пороховые заряды, от которых Такеши с трудом уворачивается. Широкий оскал Скуало подтверждает, что он доволен произошедшим, похоже, это была просто проверка. В следующую секунду, он буквально исчезает, двигаясь настолько быстро, что камеры не могут его зафиксировать, но не Такеши. Атаку со спины он увидел, показывая прекрасно отточенное Шибуки Аме*. Хм... похоже он решил драться всерьез, пусть и используя лишь малое количество своего Пламени, что можно списать на интуицию. Молодец. Теперь я уверена, что глупостей он не сделает. Хотя причитания Дино, что даже с таким великолепным стилем Такеши нечего делать против его бывшего однокашника, раздражают.
  
  - Дино, - впервые я обращаюсь к нему без всяких суффиксов или же приставок, что заставляет его вздрогнуть и обратить на меня внимание. - Не недооценивай стиль Шигуре Соен Рю, он не просто так прошел испытания временем. Такеши еще вас удивит.
  
  - Его уловки не сработают, - грустно вздыхает Каваллоне, а вот от Занзаса я удостаиваюсь внимательного, колючего взгляда. Он явно не пропустил моих слов, но еще не понял их значение. Ничего. Поймет и не он один.
  
  Хмыкаю, не торопясь отвечать на чужие высказывания, вместо этого возвращаюсь взглядом к бою, это куда интереснее. Хотя не спорю, страшновато смотреть, как на моего друга несется здоровенный мужик с мечом наперевес, при этом не забывая отправить с лезвия еще порцию пороховых зарядов, чтобы под отвлечь соперника и приблизиться за это время вплотную. Такеши спасает вовремя выполненный прием - Сакамаку Аме**. Три стены воды закрывают его с трех сторон от Скуало. Это заставляет Суперби замешкаться, но мой благородный друг не торопится использовать это преимущество. Похоже, он хочет показать заносчивому капитану, что тот ошибался и его стиль непревзойден. Хм... видимо, то поражение и слова Скуало задели Ямамото сильнее, чем я думала. На это намекает и их обмен любезностями, а уж пояснение Реборна о четырех атакующих и защитных формах смотрится откровенным издевательством. Нам ли не знать особенности стиля, учитывая то, кто нас обучал столько времени? Впрочем, я молчу, не торопясь развеивать их заблуждение. Меня куда больше волнует, что Такеши рванул в атаку, решив использовать Самидаре***. Не сработало. Суперби успел отскочить, но Ямамото не хуже меня видел это, поэтому не замедляясь использовал Шадзюку-но-Аме****. Опять неудача, Скуало отбил выпад, попутно сообщая, что видит движения моего друга насквозь.
  
  Мрачно слежу за тем, как Такеши вновь включил режим невинного идиота. Нет, я прекрасно понимаю, что он пытается его взбесить и заставить делать ошибки, но все равно! Остается только цокнуть языком, когда раздраженный вариец опять бросился вперед, легко разрезая созданные приемом Сакамаки Аме стены воды. Только чудо и многолетние тренировки с Кеей позволяют Такеши отскочить назад, пусть тонкий разрез и украсил его одежду, но крови не было. Впрочем, Скуало не стал на этом останавливаться, еще один рывок вперед и резкий взмах мечом снизу вверх. В этот раз Ямамото пришлось принимать удар на меч, но он не рассчитал силу удара Суперби и тот все же его достал. Не сильно, небольшая царапина на левом плече. Не глубокая, крови вытечет не очень много, но неприятно. Хотя куда неприятнее слушать рассказ Скуало, что он уже побеждал преемников стиля Шигуре Соен Рю. Впрочем, этого мало, чтобы заставить отступить Такеши.
  
  Вновь мечники рвутся на встречу друг к другу. Суперби больше не сдерживается, его клинок легко рассекает не только воздух, но и попавшийся на пути опорный столб. От полетевшего в лицо мелкого щебня, Такеши спасают только рефлексы и небольшое количество Пламени, что он рефлекторно использовал для укрепления кожи. Если бы не это... один из камней прилетел бы прямо в глаз, последствия подобного могли бы быть катастрофическими, а так... так он в очередной раз использовал Самидаре, которое Скуало легко заблокировал. Причем, если судить по изумлению мелькнувшему в глазах и безвольно упавшей левой руке Такеши... удар был не так уж и прост. Пояснение варийского Тумана, расставило все по своим местам, Аттако-ди-Скуало*****, техника воздействующая на нервные центры, обездвиживая на время противника. Ну или как в данном случае, выводя из строя одну руку. Впрочем, Такеши смог вернуть чувствительность, ударив по ней другой рукой, благо, что-то подобное встречалось и в бейсболе, пусть не так сильно. Однако факт остается фактом, он не может действовать левой рукой, а Шигуре Кинтоки вернуло себе вид шиная. Последовавшая атака, по сути множество быстрых выпадов клинком, едва не стает для моего друга последней. Одной рукой сложно отводить Занна-ди-Скуало******. Бой приобретает пугающий вид.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 70.1. Хранители Дождя
   * - 7я защитная форма - Брызжущий дождь (Shibuki Ame) - Направленным назад лезвием меча, при помощи вращения создается вихревой щит, защищающий со всех сторон.
  
  ** - 2я защитная форма - Вращающийся дождь (Sakamaku Ame) - создание трех стен воды, которые скрывают Ямамото за собой и являются абсолютной защитой спереди.
  
  *** - 5я атакующая форма - Ранний Летний Дождь (Samidare Ame) - атака с диагональными выпадами, в середине которой меч выпускается из одной руки, меняя траекторию, и перехватывается в другую, тем самым финальное нападение происходит с неожиданной для противника стороны.
  
  **** - 1я атакующая форма - Ось Дождя (Shajiku no Ame) - самая первая форма, которая послужила точкой отсчета для всех остальных. Атака катаной на манер шпаги.
  
  ***** - Attacco di Squalo (Атака Акулы): атакующая ударная волна большой силы, действующая наподобие осциллограммы, позволяя воздействовать на тела соперников и парализовать последних в течение небольшого промежутка времени.
  
  ****** - Zanna di Squalo (Клык Акулы): атака, при которой Скуало выпадает со своим мечом несколько раз по направлению к оппоненту. По словам Базиля, Скуало как бы "рассекает воздух перед ним".
  
  ========== Глава 70.2. Хранители Дождя. Реквием ==========
  
  От автора: Изначально планировалась, что каждая глава будет включать в себя бой определенных Хранителей, иными словами, семь Хранителей колец, семь глав, но потом я поняла, что не укладываюсь. Нет, если писать чисто канон, все в порядке, но я считаю, что так будет не слишком интересно, поэтому эта глава содержит небольшие отклонения, плюс проливает свет на взаимоотношения между некоторыми Хранителями и самой гг. В общем, желаю приятного чтения!
  
  
  
  Устало вздыхаю, смотря на замерших напротив друг друга Хранителей Дождя. Меня пугают возможные последствия боя, но хватает одного взгляда, чтобы понять, что с Такеши все не так уж и плохо, хотя мне не нравится, как он припадает на правую ногу. Однако я уверена, что его раны не настолько глубоки, чтобы бить тревогу, но... с другой стороны, один удар и он труп, хотя вряд ли подобное произойдет. Несмотря на все то, что наговорили Червелло, убивать нас не будут до самого последнего момента, иначе никто не поймет Варийцев. Мы же дети! Ни разу не убивавшие и нигде не засветившиеся (за исключением Хаято и Мукуро, конечно), а они отряд убийц. Да их засмеют, стоит кому-нибудь узнать. Что они убили вчерашнего гражданского! Не говоря уже о том, что это просто глупо, невыгодно, да и варийский капитан хочет реванша за прошлый бой, бой Хранителей Урагана. Впрочем, нам это на руку, а братишке нужно становиться серьезнее, хватит развлекать Варию рассказами о том, что больше стоек в Шигуре Соен Рю нет! Философию этого стиля можно было понять из рассказа Тсуеши-сана, когда он сказал, что последняя форма создана им, а не его наставником! И без разницы против кого он сражается, против Реквием Дождя или нет, это не важно! Главное, что его клинок при нем! Хотя... информация о том, что кто-то создал другую восьмую форму, не Шиноцуки Аме*, а Акисаме... определенно интересна, но сейчас лишена смысла! Такеши и без того знает, что значит стать наследником стиля.
  
  - Ну, наконец-таки, - облегченно вздыхаю, смотря на то, как в глазах братишки разгорается решимость.
  
  - Еши? - в мою сторону синхронно поворачиваются все, но вопрос озвучивает Реборн. Видимо, на правах репетитора.
  
  - Такеши решил показать, что значит быть истинным преемником Шигуре Соен Рю, - улыбаюсь, смотря, как Ямамото идет на сближение со Скуало, я знаю эту стойку, Шиноцуки Аме. Прием созданный Тсуеши-саном для защиты своих друзей. Хочется злорадно улыбнуться, ведь атака прошла. Да, из-за того, что Такеши изначально не атаковал острием, он не убил противника, но фонтанчик крови изо рта Суперби уже говорит о том, что тот получил внутреннюю рану. Вряд ли серьезную, но в таком бое любая мелочь может решить исход поединка! Хмыкаю и поворачиваюсь к своему репетитору. - Вижу, Реборн, ты уже понял, в чем дело.
  
  - Стилю Шигуре Соен Рю свойственны постоянные изменения, - звучит в ответ спокойное, но я вижу его изумление.
  
  - Верно, - согласно киваю, смотря на экран, где Такеши вовсю уверял Суперби, что больше позиций у его стиля нет. Ну-ну, а то я не знаю, что последнюю неделю он пропадал на полигоне и тренировался. Правда, не менее интересно было слушать рассуждения стоящих рядом. Похоже они даже на какое-то время оживились, пока Такеши в свойственной только ему манере сообщил, что козырей у него больше нет. Давно я не видела такого выражения на лице Хаято! А Дино? Хотелось смеяться, ведь Реборн им только что пояснил про особенность его стиля, а они его не услышали.
  
  Впрочем, решаю не портить сюрприз. Пусть сами смотрят на то, как Такеши перестает быть просто любителем и встает на путь меча. Не знаю, что его ждет в будущем, но сейчас он смотрится очень... внушительно, когда встает в свою излюбленную стойку для бейсбола. Он отринул последние сомнения, полностью концентрируясь на противнике. Не такого я хотела для него, я мечтала больше никогда не видеть такой взгляд у него. Мой самый добрый и улыбчивый братишка. Он всегда находил слова утешения, успокаивал и только когда нам с Киоко грозила опасность его взгляд становился настолько холодным, а движения скупыми. Воистину Дождь, который может быть: как летним, ласковым и теплым, под таким в детстве я бегала по цветочному полю и смеялась, ловя губами теплые капли и жмурясь от ярких лучей солнца, которые не закрывали тучи; так и яростным, холодным, таким какой бывает осенью, мелкий и секущий, проникающий под любую одежду и ранящий кожу; я уже молчу про тропический ливень, который сносит все на своем пути. Дождь бывает слишком разным, как и Такеши.
  
  - Сконтро ди Скуало**, - звучит над полем голос варийского Тумана, - атака, которой Скуало победил Императора Мечей, не ожидал увидеть ее тут.
  
  - Ты не прав, - спокойно подмечаю я, напряженно вглядываясь, как перед взмахами меча Суперби расступается вода, явно не без воздействия Пламени, но точно сказать сложно, и он несется в сторону приготовившегося Ямамото. - Ваш капитан просто мечник и он отдает дань силе воли Такеши. Он признал его талант.
  
  Ответить на мою реплику никто не торопился. Впрочем, я знаю, что права. Такие люди, как Суперби Скуало признают только силу и... как это не странно, талант. Такеши не может сравниться с ним в искусстве меча, слишком мал опыт, но он с лихвой компенсирует это упорством и талантом. Реборн во многом был прав, мой братишка прирожденный киллер, это путь его семьи, это его наследие. Тсуеши-сан сам не замечает, но он воспитывал из нас тех, кто не будет сомневаться. Со мной не получилось, я изначально была практически полностью сформировавшейся личностью, а вот Такеши... он давно решил, что будет защищать и если для этого будет надо - убьет. Другое дело, что до этого обычно дело не заходило. Вначале - да, ко мне с подругой цеплялись хулиганы, особенно на соревнованиях в Токио, но они пасовали после первой же крови, а после им поясняли, как они неправы люди моего отца и нас они не преследовали. Позже появился Кея, да и мы сами стали сильнее, поэтому здравомыслие у шпанья просыпалось чаще. Однако в любом случае, нам не приходилось убивать или видеть смерть рядом до появления Реборна, а вот после... я не настолько наивна, чтобы считать, что пришедших по мою душу киллеров отпускали с миром. Однако все что я могла сделать, это улыбаться им как прежде. Они лишь защищают и я не могу винить их в этом. Если кто и виноват в тех смертях, то это я.
  
  - Савада-доно... - тихо тянет Базиль. Я чувствую, что он хочет поддержать, но сдерживает себя, сжимая кулаки до хруста. Ну да. Я же не его Небо, мой Дождь сейчас сражается на арене.
  
  Коротко улыбаюсь, но тут же возвращаюсь взглядом к экрану. Сейчас произойдет столкновение и именно в этот момент начинает свое движение Такеши. Облегчение. Клинок среагировал на него и изменился несмотря ни на что. Резкий взмах клинком, как бейсбольной битой, но в этот раз по нему проходит совсем немного Пламени. Фонтан воды на мгновение закрывает нам обзор, а когда происходит переключение на другую камеру, мы видим, что Такеши ушел с траектории движения Скуало в сторону, пропустив один из ударов над головой, а столп воды по-прежнему висит в воздухе, образовывая арку через которую и пролетел Суперби. Впрочем, для мечника такого уровня изменить направление атаки в ту же секунду не составит труда. Мечи скрещиваются, но мой друг не собирается мериться с ним силушкой. Он отводит удар и отскакивает назад, прячась за водяным столбом, а спустя долю секунды, за спиной Скуало, в так беспечно проигнорированном столбе воды, появляется Такеши с высоко поднятой катаной. Варийский капитан удивлен, но даже не пытается увернуться вместо этого... у него искусственная рука?! Такеши! Дергаюсь, но мне удается удержать крик. Я не верю, что он мог позволить себя наколоть на острие, как бабочку! Поток воды обрушивается на Суперби, скрывая его силуэт. Камеры вновь меняют ракурс, с которого показывают бой.
  
  - Изображение, что отразилось на воде, - негромко констатирует Реборн под облегченные вздохи ребят. Такеши в точно такой же атакующей позе что и недавно наколотый... пусть будет водяной клон, прямо перед своим противником. Удар катаной быстр и достаточно безжалостен, если бы он атаковал острием, а так... вероятно он сломал Скуало ключицу и хорошенько прошелся по внутренностям Пламенем, но в целом тот останется жив. Ну и главное! Кольцо у нас! Улыбаюсь, смотря на показывающего соединенное кольцо в камеру Такеши, рядом радуются ребята и растерянно переглядываются варийцы, а после обращают свое внимание на Занзаса.
  
  - Скуало... - грубоватый голос звучит задумчиво, привлекая мое внимание. Я знаю эти интонации и взгляд. Не сожаление, растерянность, которую тот тут же маскирует громким смехом. Слишком натужным, слишком резким и не вяжущимся с чувствами, которые плещутся на дне алых глаз. - Мусор, ты проиграл! Пора с тобой покончить.
  
  - Босс, вы не должны пачкать руки об эту падаль, - подобострастно замечает шкафчик с зонтиками.
  
  - Эк, как заговорил, а сам едва не продул пятилетнему малышу, - цокаю языком, хотя голос не повышаю, мне просто любопытно, насколько далеко в спектакле дона Тимотео готов зайти Занзас.
  
  - Подождите, пожалуйста, - перед уже начавшим накапливать Пламя в руке Занзасом приземляется Червелло. - Сейчас опасно заходить внутрь, вода достигла нужной отметки и были выпущены морские животные.
  
  - Иными словами, вы даже, несмотря на определившегося победителя, подвергли оставшихся в живых Хранителей Дождя опасности? - поворачиваюсь к Червелло, в который раз испытывая дикое желание сомкнуть руки на их шее и сжать до хруста. Сама не ожидала от себя такой кровожадности, но я слишком хорошо знаю Такеши, он не оставит своего противника умирать, а сбежать может и не успеть. Слишком сильно они порушили внутренности здания, которые и без того были сильно подпорчены во время подготовки боя, не говоря уже о том, что я же помню, как он припадал на правую ногу, которая у него толчковая. При таком раскладе, даже используя Пламя, ему не утащить тушу под сотню килограмм!
  
  - В бою нет ограничения времени, - спокойно смотря на меня, замечает Червелло. - Он не закончится, пока один из них не будет не в состоянии сражаться.
  
  - Даже так... - склоняю голову к плечу, интуиция тихо шепчет, что в любом случае будет все в порядке, да и неопасна для Такеши акула в воде, теоретически. Только вот рядом со Скуало он больше не будет применять Пламя, слишком сильные могут быть последствия. Кому как не мне знать, что чувствует человек под действием чужого Пламени Дождя? Сейчас Суперби легкая мишень. Однако... слишком спокойная реакция, что у Занзаса, что у Дино! Да и... интуиция, черт бы ее побрал!
  
  - Бейсбольный придурок, выбирайся быстрее! - крик Хаято заставляет отвлечься от рассматривания Червелло и Занзаса. - Что он делает?
  
  - Спасает, - флегматично замечаю я, нисколько не расстроенная тем, что Такеши решил протащить на себе своего противника. Хотя и понимаю, что шансов утянуть его наверх, подальше от акулы, у него мало. Поворачиваю голову в сторону, где притаилась Наги-чан, прекрасно чувствуя, что сейчас там скорее Мукуро. Я шепчу одними губами, чтобы он вмешался, в крайнем случае. Ответа не получаю, зато по связи приходит робкое согласие Наги-чан и недовольство уже Мукуро и Кеи. Удивительно, два абсолютно разных человека, но зачастую, реагируют на раздражители абсолютно одинаково.
  
  - Джудайме! - возмущенно посмотрел на меня Хаято. Сразу видно, что он мало понимает людей, а это плохо.
  
  - Если бы он не сделал это, он бы отказался от самого себя, - мрачно смотрю за тем, как осыпается камень под ногами Такеши, как он хромая пытается утащить тяжелую тушу, но акула привлеченная запахом крови, умудряется уничтожать и без того потрепанные несущие столбы. Скоро второй этаж тоже полностью скроется под водой. - Хаято, в будущем, нам придется измениться, кому сильнее, кому слабее, но от этого никуда не деться. Однако нельзя отказываться от того, что делает тебя тем, кто ты есть. Один раз переступишь и назад пути не будет.
  
  Не удерживаюсь и кидаю на него короткий взгляд. Я вижу, что его заставили задуматься мои слова. Это хорошо, в конце концов, именно он хочет быть моей правой рукой, а значит, он просто обязан знать мой образ мышления и понимать всех остальных Хранителей. В идеале не только их, но я прекрасно понимаю, что Гокудера не тот человек, который подпустит к себе поближе кого-то еще. Он и остальных моих друзей принял не сразу, как и влился в коллектив. Впрочем, сейчас это не важно, главное выдержать это бесчеловечное испытание, что нам устроил Кьюдайме.
  
  - Скуало! - слышу отчаянный крик Такеши и поворачиваюсь назад. Выдержать. Да. Сжать зубы до хруста и запоздало порадоваться, что кровавое пятно на воде не от моего друга. Не от моего, но... по связи приходит такая волна боли! Не телесной, у него болит душа и как ответ на эти чувства, я слышу, как плачет над полем флейта.
  
  - Ха! Я избавился от еще одного кусочка прошлого, - хохотнул Занзас, но я не услышала в чужом голосе радости, скорее пустоту. Кидаю взгляд на Дино и замечаю, что он закрыл глаза, но... почему у меня уверенность, что не все так просто? В чем дело?! Порой я жалею, что не являюсь пророком, возможно, позже, когда достигну определенных высот и получу больше опыта, я начну понимать сигналы интуиции точнее, но пока... пока я мало что могу понять. Не хватает опыта, знаний.
  
  - Без прошлого нет будущего, - замечаю я, в очередной раз ловя на себе прожигающий ответный взгляд. Хм... если бы не ситуация, в которой мы познакомились, мы бы нашли общий язык! Однако прошлое нам уже не изменить, усмехаюсь и перевожу похолодевший взгляд на Червелло. - Теперь в Акварионе только один Хранитель могущий продолжать бой.
  
  - Да, победитель в битве Дождя - Ямамото Такеши, - согласилась со мной одна из розовласок. - Завтра сражение между Хранителями Тумана.
  
  - Забери Такеши к Тсуеши-сану, - я бросаю это в пустоту, но так думают только те, кто не знает правды. Ответом мне служит поднявшийся в Акварионе туман, который исчез спустя мгновение, оставив пустое помещение. Мукуро молодец, ювелирная работа, ни грамма Пламени не просочилось мимо арены. Плохо, конечно, что пришлось использовать подобное, но боюсь... боюсь братишке сейчас надо побыть одному. Слишком многое произошло, мое присутствие и попытки его приободрить будут смотреться откровенно наиграно. Возможно, будь я парнем, я бы смогла подобрать нужные слова, но так... так я боюсь сделать хуже, а вот наставник быстро вправит ему мозги и он уже спокойно выслушает меня. Надеюсь. Резко разворачиваюсь к выходу. - Ребята, нам пора.
  
  В ответ несутся вялые согласные реплики, а спину буравят взгляды Варии и Дино. Ха! Мне даже не хочется знать о чем думает мой семпай, особенно если учитывать его прошлую встречу с Мукуро. Интересно, когда он созреет для вопросов? Хотя... вряд ли. У Дино самого немало тайн и в чужие он лезть не будет, особенно если это касается отношений с Хранителями. Хотя это только мои предположения, которые спустя минут десять подтвердились, когда Каваллоне отговорившись какими-то делами, смылся от греха подальше. Ну и скатертью дорожка, сейчас не до него. Все подавлены произошедшим. Одно-единственное происшествие, а у нас уже нет уверенности, что все пройдет хорошо. Смотреть, как с подавленным видом уходят спать остальные... больно. Грустно улыбаюсь, отправляя Реборна спать, попутно убедившись, что Наги-чан тоже лежит в кровати. Пусть отдыхают, они устали, а мне вот не спится. Молча поднимаюсь и иду на кухню, а после, подхватив небольшой термос с чаем и пару бутербродов, забираюсь на крышу дома. Взгляд вверх, на ночное небо. Чистое, без единого облачка, оно подмигивает яркими звездами. Хочется кричать и выплескивать весь свой страх и неуверенность. Мне тяжело, а тут еще и остальные подавлены. Мне с трудом удается закрыться от них. Нельзя сомневаться, они сражаются ради меня. Устало вздыхаю, прикрывая глаза. В очередной раз пытаясь понять откуда за мной наблюдают и не обнаруживая там ничего. Скоро я стану параноиком.
  
  - Зверек, если ты помрешь от простуды, твои травоядные расстроятся, - мне на голову падает что-то тяжелое. Осторожно стягиваю с себя упавшее, удивленно понимая, что это большой плед, сразу же наваливается понимание, что ночь не так уж и тепла. Несильный, но холодный ветер задувает под легкую кофточку, заставляя ежиться, а черепица под пятой точкой тоже без подогрева.
  
  - Спасибо, - аккуратно расправляю плед, которого хватает и на то, чтобы постелить под подмерзшую попу и укутаться вообще. - Будешь чай? - озябшими руками перехватываю пол-литровый термос, откручивая крышку, которую и собираюсь использовать, как кружку. Замечаю его странный взгляд и уточняю. - Зеленый с жасмином.
  
  - Буду, - он согласно кивает, устраиваясь рядом. Пожимаю плечами, не понимая поведения Кеи и просто наливаю горячую жидкость, протягивая ее ему. В конце концов, разве так плохо посидеть в тишине, но рядом с тем, кого считаешь другом... если не больше? Соваться к Тсуеши-сану и надоедать ему своим молчанием я не могу, интуиция настойчиво шепчет, что ему хватит возни с Такеши. Нет, вряд ли там идет задушевная беседа, скорее просто молчаливая поддержка и мое присутствие там будет лишним.
  
  Устало вздыхаю, принимая пустую крышку из рук Кеи и наливая чай уже себе. Так и сидим, молчим и пьем потихоньку чай, передавая друг другу крышку из-под термоса. Идиллия, мать его! Только вот легче если и становится, то лишь ненамного. Мне тяжело, я с пугающей ясностью поняла, что еще два боя и на арену придется выходить мне. Смогу ли я оправдать надежды? Я видела Занзаса, даже говорила с ним, если можно так сказать обмен парочкой реплик за все это время. Хуже другое, я так и не почувствовала его своим врагом. Скорее братом по несчастью. Черт! Из раздумий вырывает ощущение взглядов в которых причудливо смешалось умиление и едва ли не отцовский гнев, да я даже восхищение чье-то чувствую и зависть! Устало вздыхаю, понимая, что чай закончился и созерцательное настроение исчезло, а после приходит осознание, что я уже пару минут внаглую прижимаюсь к большому и теплому... боку Кеи и тот даже не возражает! Невольно краснею и отстраняюсь. Блииинн! Хорошо Киоко этого не видит! Она мне еще первый косяк на счет Тучки не забыла! Фотка по-прежнему у нее на телефоне сохранена и не только на нем!
  
  - Зверек, прекрати думать, тебе вредно, - едва ли не съеживаюсь под насмешливым взглядом Кеи. Нет, ну как у него получается смотреть так, что возникает ощущение, что все мои мысли стали его достоянием? Чувствую, как начинаю краснеть сильнее, попутно отмечая, что чужой взгляд все ехиднее и ехиднее, а на бледных губах появляется ухмылка.
  
  - Это ты меня так завуалировано дурой назвал, Кея? - пытаюсь взять себя в руки и скрыть за ехидством смущение.
  
  - Отчасти, Зверек, - ответом мне служит хмыканье, меня явно раскусили. - Кстати, спасибо за чай, но в следующий раз я хотел бы обойтись без посредников, - серебристые глаза странно блеснули и он резко подался вперед, ласково проведя по ободку крышки термоса, что я так и не выпустила из рук, длинным пальцем с аккуратным ногтем. Пара мгновений молчу, недоуменно хлопая глазами, а после ощущаю, как краска заливает не только лицо.
  
  - Дурак! - вскакиваю, запуская в него крышкой, которую тот легко ловит и показательно целует краешек. В его наглую рожу тут же летит и термос, а после и одеяло, которое закрывает его от меня. Пользуюсь случаем и покидаю крышу, слыша тихий бархатистый смех. Сволочь! Я ему душу открываю, а он...!
  
  ***
  
  Стоило полностью красной Тсунаеши покинуть крышу и скрыться в недрах дома, как сереброглазый парень легко стянул с себя плед и отставил в сторону термос с уже закрученной крышкой. На его губах играла довольная усмешка, которую осветила луна, стоило ему откинуться на крышу и поднять глаза на ночное небо. Ему явно доставило удовольствие то, что произошло недавно.
  
  - Куфуфу! Признаюсь, когда ты сказал, что знаешь способ привести Еши-чан в себя, я ожидал немного другого, - рядом в туманной дымке появился второй парень. - Хотя смущенная она и правда прелесть.
  
  - По-другому бы не получилось, ананасоголовое травоядное, - только на долю секунды скосив на него взгляд, ответил брюнет.
  
  - Лучше признайся, что этот способ приятнее, - фыркнул синеволосый.
  
  - Травоядное, - недовольно звучит в ответ.
  
  - Куфуфу! Хочешь сказать, что я не прав, Кея-кун? - насмешливо прищуривает разноцветные глаза Мукуро.
  
  - Зверек сомневается в себе, боится предать доверие, - на удивление спокойно откликнулся Хибари. - Она всегда была такой. Единственный способ вывести ее из такого состояния - ошарашить, иначе она в своих мыслях зайдет так далеко...
  
  - Оя, неожиданно, - согласно кивает Рокудо и лукаво улыбается. - Прекрасное оправдание и совмещение полезного с очень приятным. Стоит взять на вооружение.
  
  - Тц! Думай, что хочешь, - недовольно кривится брюнет.
  
  - Куфуфу! Несомненно, - рассмеялся Мукуро, исчезая в синей дымке. - Пойду охранять ее и Наги-чан сон. Даже интересно будет посмотреть, что в этот раз выкинет ее подсознание...
  
  Сереброглазый морщится, смотря на место, где недавно был его собеседник. Он с трудом подавляет желание пойти в комнату к своему Небу и проконтролировать, чтобы ходячий сухофрукт не сделал ничего предосудительного. Его останавливает только понимание, что Рокудо не так глуп, чтобы попасться, да и Аркобалено такое уж точно не пропустит. Вот уж кто Цербер не хуже, чем страж Аида. Правда, Туман вполне может воспользоваться чужим сном, но туда Облаку путь заказан. Ему придется понадеяться на сознательность Тсунаеши, до этого, здравомыслие Зверька почти никогда не подводило... а ему лучше осмотреть территорию. Наблюдателей, которых не удается засечь, чувствует не только Небо и это его злит и бьет по самолюбию. Он всегда был лучшим, мог заметить любого, найти и разгадать все что угодно, а тут такой провал. На губах подростка появляется хищный оскал. Хищник вышел на охоту и горе тому, кто зашел на охраняемую им территорию. Никто не смеет покушаться на место, что он назвал домом, на стаю, которую он признал своей.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 70.2. Хранители Дождя. Реквием
   * - 8я атакующая форма - Проливной дождь (Shinotsuku Ame) - форму разработал отец Ямамото, когда хотел защитить своих друзей. Заключается она в широком радиусе нападения. Изначально лезвие меча направлено назад, после идет режущая горизонтальная атака с перехватом во вторую руку. Этой формой Такеши владеет легче всего.
  
  ** - 'Сконтро Ди Скуало' - атака, с помощью которой Скуало смог победить и убить предыдущего босса Варии, 'Императора мечей'. Скуало просто размахивает мечом из стороны в сторону создавая потоки воздуха, которые 'расчищают' расстояние между ним и противником. Потом также быстро наносит удары противнику.
  
  
  ========== Глава 71. Хранители Тумана ==========
  
  После того, как я сбежала (самой себе врать нет смысла, это был именно побег) от Кеи, я долго не могла уснуть. Я была зла на него и смущена его действиями! Неужели скоро начнется то, о чем меня предупреждал Тсуеши-сан? Не было печали... хотя не могу не признать, что Хибари один из немногих, кого я пусть и воспринимаю частью семьи, но далеко не так, как Такеши или Рёхея. Эти двое мои братья и точка. Хаято больше похож на няньку, да и не видит он во мне женщину, что вначале немного обижало, но потом я поняла, что это и к лучшему. Однако раньше во мне женщину не видел и Кея, возникает вопрос, что изменилось? Вряд ли дело во внешности, изменения у меня не такие уж и сильные, да и я их стараюсь маскировать свободной одеждой. Не говоря уже о том, что Тучка в войнушку еще не наигрался, чтобы обращать на меня внимание в таком ключе. Хотя сама-то себе могу признать, что такое внимание мне приятно, Кея все же красивый парень, внимание такого не может не льстить, но... но насколько же оно все усложняет! Я не могу со своей безопасностью разобраться, а тут личная жизнь настойчиво пытается появиться! Я боюсь. Да-да! Именно боюсь! Моя жизнь... я над ней не властна, а вот в жестокости Кьюдайме я уже успела убедиться. Он не пожалел и втравил во все это своего собственного сына, что может ожидать меня? Кею? Да и любого из моих друзей перестань они вписываться в его рамки. Я не хочу их потерять, но и способа защититься пока не вижу. У меня нет выбора, мы обязаны выиграть, тогда есть шанс, что Занзас меня выслушает и даже заинтересуется. О помощи я даже заикаться не буду.
  
  Не знаю сколько я так пролежала на кровати смотря в потолок, просто в один прекрасный момент я увидела саму себя. Хотя не совсем. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что это воспоминание почти двухгодичной давности. Да, так и есть. Я с интересом смотрела за метаниями своей молодой копии, как я расставляла наш будущий завтрак на столе, а после полезла по сырым доскам наверх, чтобы прогнать кота охотящегося на Хиберта. Только вот теперь я видела все со стороны и прекрасно заметила, когда из дома вышел пошатывающийся Кея. Мне хотелось засмеяться, уж очень забавно смотрелось со стороны, как я на него грохнулась, но потом пришло понимание, что это мои воспоминания. И пусть тот поцелуй был случайностью, но это мое прошлое. Память, как всегда играет со мною злую шутку, я вспоминаю произошедшее сегодня (или уже вчера?) на крыше...
  
  - Оя, вот это воображение, - звучит ехидный голос Мукуро.
  
  - Это не воображение, а воспоминание, - чисто автоматически вырывается у меня и я прикусываю язык. - Черт!
  
  - Куфуфу! Какие подробности! - расхохотался довольный, как обожравшийся сметаны кот Рокудо. - То-то Ке-кун был расстроен, что в этот раз пришлось использовать посредников.
  
  - Да, он тогда сознание потерял и ничего не помнит! - вскидываюсь я и только после своих слов понимаю, что я сказала. Широкая ухмылка на лице Мукуро только подтверждает, что зря я выдала такие подробности, да и вообще зря позволила ему увидеть свой сон, который сейчас распадается на сотни фрагментов.
  
  - Оя... - с трудом подавляю желание выпихнуть из своего сна Рокудо, но видимо что-то такое он в моем взгляде уловил. - Молчу-молчу! - Мукуро вскидывает перед собой руки. - Давай я позову Наги-чан и мы просто отдохнем?
  
  - То-то же, - согласно киваю, прекрасно понимая, что память у моего Тумана длинная и недавно увиденное еще не раз всплывет. Одна надежда, что это все не выйдет мне боком, но что-то я уже в этом сомневаюсь, уж очень ухмылка у Мукуро была говорящая. Хотя слово свое он сдержал и больше эту тему не подымал, обеспечив мне с Наги-чан полноценный отдых. Мда... в который раз я поразилась его умениям, все же не ожидала, что он сможет воссоздать во сне картинку горнолыжного курорта. Интересно, он сам там был или выудил картинку из чьей-то памяти? Ну, не важно. Главное, я не покидая Намимори смогла покататься на лыжах. Неплохо, да и от дурных мыслей избавляет на раз-два.
  
  Утро... а вот утро встретило меня не слишком ласково. Несмотря на помощь Мукуро, я не выспалась, да и сон был прерван излишне резко. Реборн (чтоб ему икалось!) решил устроить мне побудку в стиле Вонголы, видимо в отместку за то, что спать я легла поздно и тем самым мешала его чуткому сну. Нет, этому гаду не удалось меня подловить, но я едва успела скатиться со своей кроватки, как она была облита ледяной водой, по которой пустили ток. Будь я хотя бы на долю секунды менее расторопна... честно, даже представлять не хочу, чтобы случилось, не успей я уйти из-под удара. Тц! И главное не понятно из-за чего мини-киллер настолько обозлился! Не из-за того же, что я не спала полночи? Не верю, что его это волновало! Я даже хотела спросить, но напоролась на такой взгляд... слова застряли в глотке и я посчитала, что хочу жить и любопытство можно оставить на другое время, а сейчас же стоит вставать и отправляться в душ, потом готовить завтрак и собирать себе обед. Ну и после на тренировку. Хорошо звучит, а на деле... стоило встретиться с Кеей, как я тут же ощутила, что заливаюсь краской. Его ухмылка, откровенное веселье Мукуро и не менее откровенное непонимание со стороны остальных, только усугубляли дело.
  
  - Тсу-чан? - в конце концов, Киоко надоело переводить непонимающий взгляд с меня на Тучку и она решила спросить.
  
  - Мне пора на тренировку, - желанием отвечать я не обладала, поэтому решила сбежать.
  
  - Тсу-чан! - возмущенно донеслось мне вслед, но я и не думала останавливаться. Все равно сейчас от меня будет больше вреда, чем пользы. Слишком свежи воспоминания. Черт! Мало мне было проблем.
  
  Добираюсь до места тренировок в рекордные сроки, но сама тренировка не идет. Нет, я становлюсь опытней, легче ухожу от чужих атак, даже умудряюсь иногда их замораживать, но гораздо больше пропускаю. В итоге Реборн объявляет перерыв и, немного попилив за мою безалаберность, отпускает проведать Ламбо. Не возражаю, прекрасно ощущая, что пользы сейчас будет немного, да и он прав. Я должна проведать Бовино, заодно навестив матушку. Она же беспокоится, а от меня уже четыре дня ни слуху, ни духу. Не хочу заставлять ее страдать, я же не Иемицу, который пропадает годами. Правда, помимо того, что я выкроила время поболтать с Ламбо и матушкой, я не забыла отловить в коридоре Бьянки и попросить ее быть внимательнее. К моей радости, лишних вопросов не последовало, пусть и пришлось ответить на парочку вопросов. Это не слишком большая плата за то, что она мне помогает. Хм... обязательно, когда закончится вся эта эпопея с кольцами, переговорю с Хаято и сделаю ее своим вторым Хранителем Урагана! Она достойна этого, да и мне... почему-то кажется, что так будет проще. В конце концов, я знаю массу мест, куда с парнями я ни за что не пойду, а вот отсутствие охраны может оказаться решающим. В общем, я уже наметила способ, которым буду договариваться со своим излишне ревнивым Ураганчиком. Уверена, если правильно преподнести свои чаянья, он против не будет.
  
  Устало вздыхаю, вроде и ничего толком не делала, а день уже подошел к концу и пришло время идти на бой Тумана. Пришлось экстренно собирать мысли в кучку и бежать домой переодеваться, а уже потом, в компании с ребятами (и что самое главное с Наги-чан, но без Кеи) отправляться в школу. Добрались дотуда мы быстро, даже слишком. Хотя больше всего меня порадовало то, что парни вели себя уже, как обычно. Не было того отчаянья, что царило по окончанию боя Дождя. Да, я ощущала их боль и грусть, но все затмевала злость и отчаянная решимость. Им не понравилось то, что они увидели, но они вынесли урок. Не сломались, что самое главное. Видя их улыбки, невольно начинаю улыбаться сама. Меня не волнует даже притаившийся на соседней крыше Кея и плетущиеся позади миньоны Мукуро. Не волнуют, я сказала! Ну, а Хибари я еще устрою... позже веселую жизнь. Я не я буду, если когда все закончится, не смогу качественно подпортить ему жизнь. Интересно, а если его в Мафия Ленд притащить на общественный пляж, смертность сильно увеличится? А уж сколько моя хмурая прелесть получит впечатлений... Да! Так и сделаем!
  
  - Идем? - Наги-чан осторожно прикасается к моей руке.
  
  - Да, нас уже ждут, на сей раз в спортзале, - согласно киваю, ненадолго прислушавшись к своим ощущениям.
  
  Услышав мой ответ, все остальные невольно напрягаются и становятся серьезнее. Улыбки исчезают, мальчишки хмурятся, но в их глазах нет страха. Мы идем в сторону места следующего боя спокойным шагом и успеваем впритык. Вария уже ждет нас там, они непривычно молчаливы и взирают на нас задумчиво, особенно их интересует засмущавшаяся от такого внимания Наги-чан. Не уверена, но кажется у нее появился поклонник, хотя если учитывать его личность... даже не знаю, радоваться за нее или сочувствовать? Все же Леви... этот шкафчик для зонтиков совершенно не тот человек, с которым нормальная девушка может прожить всю жизнь. Правда, какую всю жизнь?! Мукуро Наги-чан так просто не отпустит и дело далеко не в его ревности или в том, что она его медиум. Рокудо просто напросто о ней заботится. Своеобразно, конечно. Иногда за его заботы мне хочется его прибить. Однако одно останется неизменным. Леви в понимании моего Туманчика слишком слаб и зациклен на своем боссе, а значит, не сможет обеспечить безопасность Наги-чан. В общем, я даже не знаю, это зарождение чувств или комплекс старшего брата? Интуиция молчит, видимо впечатленная тараканами, что гуляют в голове Мукуро, да и я давно зареклась лезть в чужую личную жизнь. Благодарности все равно не дождешься, а проблем огребешь по самое небалуйся.
  
  - Колонелло шишо, разве вы не должны быть с Киоко? - вмешивается в мои размышления громкий голос Рёхея, а вскоре перед моим взглядом появляется парящей на орле Аркобалено Дождя.
  
  - Из-за этого я очень сонный, кора! - с некоторым возмущением отозвался тот и уже в сторону Реборна. - Этот коротышка с лягушкой, я хочу убедиться, что он не Аркобалено.
  
  - Значит, тебе тоже интересно, - серьезно кивнул мини-киллер.
  
  - Я вам и без этого скажу, что он чем-то с вами похож, - невозмутимо подмечаю я, прислушиваясь к треньканью интуиции. - Наги-чан, будь осторожна.
  
  - Да, босс! - тут же раздалось в ответ, вызывая у меня дикое желание скривиться. Нет, я все прекрасно понимаю, но все же! Сколько раз ей говорить, что я в первую очередь ее подруга, а уже потом босс! Впрочем, в чем-то она права, перед Варией все же лучше соблюдать субординацию. Мда... хоть кто-то это понимает.
  
  - Пожелаем ей успеха? - не удерживаюсь от маленькой мести, подтягивая Наги-чан поближе и буквально силком затаскивая ту в командный круг. Я прекрасно ощущаю, что ей приятно, пусть все и забивает ее природная стеснительность. Это не важно.
  
  - Я пойду, - стоит отдать Наги-чан должное, взяла себя в руки она быстро и тут же вышла вперед, а нас поместили в какое-то подобие клетки с лазерными лучами вместо прутьев.
  
  - Удачи, - успеваю крикнуть, прежде чем объявляют начало боя. Теперь от нас ничего не зависит и нам остается только верить в нашу подругу.
  
  Стоило прозвучать объявлению о начале боя, как Наги-чан сделала пару быстрых шагов вперед, попутно раскручивая над головой трезубец, что вручил ей Мукуро. Резкая остановка и она впечатывает основание древка в пол и тот на наших глазах раскалывается на куски. Стоит на мгновение поверить и ты труп. Меня спасает интуиция, а вот ребятам приходится хуже. Под нашими ногами разверзлась пропасть, но этого мало, чтобы победить варийца. Тот легко перескакивает с одного целого куска на другой и малый рост ему в этом нисколько не мешает. Он легко оказывается в непосредственной близи от моей подруги. Вижу, как ее начинают душить призванные Маммоном тентакли, но не чувствую тревоги. Интуиция невозмутимо сообщает, что это лишь иллюзия, а настоящая Наги-чан стоит у того за спиной. Вскоре мои предположения подтверждаются, та решает окликнуть своего увлекшегося противника, а нашему взору открывается то, что тот душит корзину с мячами. По моему скромному мнению - зря. Лучше бы приголубила древком трезубца по темечку и вся недолга! Впрочем, я к ней слишком строга. Она еще не привыкла действовать хладнокровно, а инстинктов, как у того же Кеи или интуиции, как у меня, у нее нет. Хотя она обязана понимать, что опыт Маммона несопоставим с ее! Длительный бой она проиграет! Мукуро, я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
  
  - Фантазма, начинаем, - на пол падает массивная даже на вид цепь, а пустышки Аркобалено начинают светиться. Маммон резко стал серьезнее и теперь ни у кого нет сомнений кто перед нами. Аркобалено Тумана. Черт! Самый неудобный противник для Наги-чан...
  
  Судорожно сглатываю, смотря, как еще недавно невзрачная лягушка превращается в золотистую змею с четырьмя лапками, которая образует подобие нимба над головой Маммона. Она даже светиться начинает! Правда, на нимб все равно тянет мало, пусть взлетает вверх он эффектно. Только вот треп двух Аркобалено у меня под боком раздражает. Ни капли нужной информации, очередной развод на тему, как круты Аркобалено и бедным деткам против них делать нечего. Искренне желаю им подавиться, ибо и без того волнуюсь за свою подругу, а тут еще они под боком. И ладно бы говорили тихо, так нет! Едва не кричат, будто специально стараясь подорвать боевой дух Наги-чан. Не слишком удачно, группа поддержки у нее, что надо. От их воплей даже у меня закладывает уши, что говорить о еще непривыкшей к такому вниманию девочке? Кидаю на них усталый взгляд и просто передаю ей по нашей связи уверенность. Это должно помочь куда больше пустых воплей и... это срабатывает!
  
  - Кто бы не был моим противником, я не проиграю! - решительно заявляет Наги-чан, невольно заставляя за нее гордиться. Не сдалась, хотя и прекрасно понимает разницу если не в силах, то опыте.
  
  Резкий взмах трезубцем заставляет Маммона отлететь дальше и вверх, но именно этого и ждала Наги-чан. Змеи, не иллюзия, реальные, падают прямо на Аркобалено. Они сворачивают вокруг коротышки кольца, сжимают их, заставляя его упасть на пол. Однако успех недолог. Вот его пустышка начинает гореть ярче и змеи разлетаются в разные стороны. Парочка даже долетела до нас и до Варии... сразу скажу, вид разрезанной лазером змеи не самое аппетитное зрелище, но запах неплох. Хотя отвлекаться на это мы даже не думали, с огромным интересом смотря, как Наги-чан опять ударила основанием трезубца об пол и вокруг взметнулась целая куча пламенных столбов. Причем она опять не рассчитала своих сил и захватила чуть большую площадь, чем было необходимо. Пара плазменных столбов выросла и в нашей клетке, чуть не поджарив Рёхея с Базилем. Благо, реакция у обоих хорошая и они успели отшатнуться. Вдвойне благо то, что при этом они не напоролись на лазерные прутья. Иначе бы было весело... но не нам. Слава Ками-сама, что все обошлось! Хватит уже того, что я дергаюсь из-за Наги-чан, но там есть надежда на вмешательство, которое не дисквалифицирует нас, ведь Мукуро и Хром можно считать одним человеком... отчасти. Она живет только благодаря его иллюзиям, но будет ли это достаточно для Червелло? Все же мы и без кольца Тумана впереди.
  
  К сожалению, атака плазмой не прошла. Маммон не поверил в реальность чужой иллюзии и прошел сквозь них. Его ответная атака не заставила себя ждать. Все еще бьющие в потолок плазменные столбы стали стремительно замерзать. Температура в спортзале стремительно понижалась. Плохо. Наги-чан, конечно, чувствует себя гораздо лучше, чем когда мы принесли ее к нам в дом, но еще даже месяц не прошел с того момента! Какой бы талантливой она не была, она не восстановилась! Да и большая часть ее Пламени уходит на поддержание иллюзии органов, что создал Мукуро! Ну, а то что осталось, она практически полностью истратила на слишком масштабные иллюзии. Черт! Будь у Рокудо хотя бы полгода на подготовку Наги-чан, исход поединка был бы предрешен, хотя... он и так предрешен, но не в пользу моей подруги. Мукуро... мне остается только надеяться, что он вовремя вмешается. Закусываю губу до крови, пытаясь себя сдержать, когда замерзают ноги у Наги-чан. Странно, но металлический вкус не помогает прийти в себя, я дергаюсь, когда моя подруга взлетает в воздух, а после со всего маху падает назад. Лед сковывающий ее ноги разлетается, слишком велика сила удара, а ее трезубец отлетает прочь. Черт!
  
  Попытка достать до оружия не осталась незамеченной, пусть и была понята неправильно. Трезубец важен для Наги-чан не из-за того, что с ним она ощущает себя увереннее. Просто он концентрация иллюзий Мукуро, проводник облегчающий их общение. В остальном он бесполезен. Черт! Я как-то забыла, что бесполезен лишь тогда, когда Наги-чан не истратила практически все свое Пламя! Сейчас же ситуация абсолютно другая. Разрушение трезубца повлекло исчезновение той части органов, которые воссоздал ей Мукуро! Живот стал проваливаться, прилипая едва ли не к позвоночнику. Я ощущаю ее отчаяние и отчетливо понимаю, что сама не могу прийти на помощь. Лазерные прутья никто убирать не торопится. Мукуро... скорее!
  
  - Мукуро...-сама, - сдавленный кашель и отчаянный зов, на который Рокудо откликается, я буквально ощущаю, как его разум переносится в хрупкое тело Наги-чан. Вокруг нее появляется легкая дымка тумана, который скрывает от наших глаз происходящие изменения. Однако для меня это не важно...
  
  - Ты пришел вовремя, Мукуро, - облегченный вздох срывается с губ, и я начинаю улыбаться. Теперь точно все будет хорошо.
  
  - Куфуфу! Разве я мог проигнорировать зов моей милой Хром? - в ответ звучит уже ставший привычным смех, а туман начинает закручиваться спиралью вокруг его фигуры и, спустя мгновение, разлетается на клочки из-за резкого взмаха трезубцем, что попадает прямо в Маммона. На месте Наги-чан замер Рокудо Мукуро собственной персоной и он не прочь обменяться любезностями с варийцем. Мда... даже не знаю, как реагировать на информацию, что он в очередной раз попытался сбежать. Впрочем... я догадывалась. Да. По-другому и быть не могло, Кен и Чикуса... он вытащил их, а сам не смог. Глупо, но ничего другого я от него не ожидала. Черт! Жаль, что его попытка не увенчалась успехом, но ничего, я еще найду способ его вытащить.
  
  Пока я предавалась мечтаниям, Мукуро уже успел достать Аркобалено Тумана, вынудив его напасть первым. Я не знаю, что за технику он использовал, но картина того, как под его капюшоном появляется космос завораживала, как и завывшая вьюга. Впрочем, ощущение новизны пропало быстро, Маммон в очередной раз попытался заковать противника в лед. И у него это даже получилось, теперь он создал иллюзию стального молота на голове и собрался закончить... хотя нет. Мукуро всего лишь развлекался, позволив тому поверить в свою победу и только после этого раскрыв свои карты. Цветки лотоса легко спеленали несущегося на него Аркобалено, а после и разрушили окружающий его лед. Попытка обмануть Рокудо с помощью множества своих иллюзорных копий, тоже не оправдала себя. Мукуро легко видел сквозь иллюзии, а Шурадо, он же четвертый путь или путь Демонов, позволяет ему использовать свои боевые навыки на все сто. Впрочем, даже это не сломило дух Маммона, он предпринял очередную попытку затянуть Рокудо в свою иллюзию, заставить его поверить, что он в космосе. Неудачно. Плазменные столбы Мукуро не такие, как у Наги-чан. Они сильнее, да и лотосы, что их обвили... пыльца на них ядовитая и только чудо, да тренировки (плюс общая не враждебность Пламени ананасика конкретно ко мне) позволили мне, да и остальным быстро избавиться от последствий. Однако Аркобалено Тумана в этом плане не повезло. Он попался в чужую иллюзию и его попытка достать Рокудо и спеленать была полностью провальной. Мукуро легко вырвался и перехватил управление обрывками иллюзии космоса. Теперь они оба летели вниз, но вот Маммона стала атаковать собственная лягушка, а Рокудо втянулся ему в рот. По всем физическим законам того должно было разорвать после такого, но... но тот предпочел сбежать, оставив кольцо. Правильная мысль, но гораздо больше меня радует, что Мукуро не стал его преследовать или мешать сбежать. Он сэкономил свои силы. Хорошо.
  
  - Этого достаточно? - Мукуро спокойно посмотрел на Червелло и соединил половинки кольца.
  
  - Да, Хром Докуро получила кольцо, - невозмутимо отозвалась одна из розовласок. - Победитель в этой битве - Хром Докуро.
  
  - Спасибо, Мукуро, - улыбаюсь встретившись с ним взглядом, радуясь, что лазеры уже отключили, теперь ничто не помешает мне подойти поближе и поздравить его как следует.
  
  - Куфуфу! Ты, слишком добрая, Еши-чан, - он качает головой, надевая кольцо на палец. - Благодарить за то, что я отпустил врага... - получаю осуждающий взгляд, а после он начинает падать. - Я немного устал.
  
  - Мукуро-сама! - вперед бросаются его верные миньоны, но тут же затормаживают, когда понимают, что на месте их кумира появляется Наги-чан. Я их не осуждаю за это, но все равно неприятно. Хотя пусть, ее успевает поймать Такеши, а остальное неважно. Сейчас главное проверить ее состояние и убедиться, что она ничего не повредила дополнительно. Пора возвращаться на базу.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 72. Тревожные знаки ==========
  
  Подбегаю к Наги-чан, которую уже аккуратно взял на руки Такеши и осторожно осматриваю. Фух! Серьезных ран нет, уже легче. Кидаю взгляд на подошедшего поближе Рёхея и просто киваю. Мне не надо озвучивать свои просьбы, чтобы они поняли, что я от них хочу. Остается только один вопрос...
  
  - Занзас, сейчас счет три против двух, что будешь делать? - голос Реборна спокоен, он будто озвучивает мои мысли. - Если мы победим завтра, исход боя Неба будет уже не важен.
  
  - Да, я уважаю дух Вонголы, если завтра Гола Моска проиграет, я отдам вам все, ребята, - усмехается он в ответ. Прищуриваюсь, что-то мне не нравится его покладистость. Хм... взгляд на мгновение соскальзывает на Гола Моску и я понимаю, что все не так уж и просто. Похоже, перед сном придется поговорить с Кеей. Закусываю губу. Ками-сама, как же не хочу этого делать!
  
  - Понятно, тогда надеюсь на ваше благоразумие завтра, - мой голос спокоен, хотя я и не чувствую уверенности. Нет, дело не в том, что я не верю в силы Тучки, просто в их кучке металлолома скрыт Кьюдайме. Я не знаю, как его тело там располагается, но в любом случае, если Кея будет его выковыривать тонфа... ранения он все равно получит, а это уже плохо. Оживившиеся ребята этого не понимают, впрочем, они о том, что дон Тимотео внутри робота, не знают. Черт! И главное, нельзя им говорить об этом сейчас! Где Иемицу носит? Он уже должен был встретиться с подставным Кьюдайме или как там отсутствие дона решили прикрыть!
  
  - Не стоит его воспринимать так легко, кора! - раздается у меня над ухом голос Колонелло. - Это значит, что он полностью уверен в победе Гола Моска, кора!
  
  - Ты же не видел Кею в действии, да, Колонелло? - кидаю на него задумчивый взгляд, попутно отмечая заинтересованность Реборна, он явно пытается вспомнить, а где его в действии могла видеть я. - Когда увидишь, поймешь нашу реакцию, а сейчас уходим.
  
  - Да, - соглашаются со мной остальные. Благо, Аркобалено решили не задавать ненужных вопросов и молча последовали за нами. Хорошо.
  
  Возвращение на нашу базу прошло довольно буднично, а дальше я просто оставила проверку состояния Наги-чан на тех, кто в этом разбирается лучше меня. Впрочем, я и без того была уверена, что с ней ничего плохого не случилось и ей просто надо отоспаться. Впрочем, если Киоко позаботится о парочке полученных ею синяков, я против ничего не буду иметь. Мне сейчас о другом думать надо. Обреченно вздыхаю. Стоит собрать мозги в кучку и отправиться в логово к зверю... шучу! Просто в комнату к Кеи, который еще не спит, но от шума вряд ли испытает восторг. Цокаю и решительно отправляюсь наверх. Хватит его избегать! Правда, откровенно любопытные взгляды непонятно кого, меня напрягают. Благо, хоть о Реборне думать не надо, он остался помогать моим Солнышкам.
  
  - Кея, можно? - негромко стучу в двери.
  
  - Заходи, - меня буквально укутывает бархатный голос, заставляя нервно передернуть плечами и отвесить себе парочку смачных мысленных подзатыльников. Хватит подвисать на чужой голос! Он же специально так делает, знает (точнее, догадывается), что у меня к красивым голосам слабость. - Что ты хочешь?
  
  - Поговорить, - кидаю усталый взгляд на переодевшегося в домашнее кимоно Хибари, признавая, что тело, демонстрируемое в не до конца запахнутом одеянии, прекрасно сложено. Впрочем, я и раньше это знала.
  
  - О чем? - он с некоторым интересом следит за мной, а после плавно встает, буквально гипнотизируя меня текучими движениями. Ками-сама, дай мне сил! Этот гад же специально так себя ведет! Ирония и веселье просачиваются сквозь барьеры по нашей связи.
  
  - Будь осторожен с Гола Моска, - негромко прошу я, проходя внутрь и садясь напротив него на татами. С огромным трудом сдерживаясь от того, чтобы ему врезать... за все хорошее.
  
  - Зверек, - на меня сверкнули глазами, явно раздумывая оскорбиться на такое заявление или нет, а после он делает плавный шаг в мою сторону. - Впрочем, если ты...
  
  - Прекрати вести себя, как озабоченный подросток! - уже не сдерживаю свою злость, рявкая на слишком увлекшегося Кею.
  
  - Зверек... - откровенная насмешка в голосе и вопросительно приподнятая бровь.
  
  - Кея, - обреченно вздыхаю и поднимаю глаза к потолку. - Сколько мы уже знакомы? Года два, не меньше, да? - слышу негромкий хмык в ответ и тут же перевожу на него взгляд. - Из них, как минимум год, я планомерно остаюсь с тобой наедине в кабинете. Учитывая то, что зайти в него без веской причины боятся все, кроме меня... - мрачно смериваю его взглядом, больше не ведясь на соблазнительный вид, что открывается в вороте кимоно. - Ты правда думаешь, что я поверю во внезапно вспыхнувший интерес? У тебя было столько возможностей, а поползновения ты стал делать только сейчас.
  
  - Может я решил, что жизнь коротка и надо брать от нее все, - насмешливо фыркает Хибари и садится напротив меня. Он расслаблен, этакий разомлевший в тепле и сытости котяра. Ну, хоть режим соблазнения отключил. Только вот даже без него, он настоящее испытание для атакованного гормонами тщедушного тельца... моего, как бы не прискорбно было это осознавать.
  
  - Не смеши меня, Кея! - поджимаю губы, решив расставить все точки над 'i'. - Ты и без знакомства со мной был в мафии по уши, поэтому просто не мог не знать этого.
  
  - Зверек... - я слышу не угрозу, скорее растерянность.
  
  - Кея, это не важно, - смотрю спокойно. - Я не собираюсь тебя заставлять что-либо рассказать, ты давно стал для меня другом, если не больше. Мне не надо знать чем ты жил до встречи со мной, ты стал частью моей семьи, а остальное не важно, - улыбаюсь и добавляю, подчиняясь интуиции. - Хотя я благодарна твоей заботе, тебе удалось меня отвлечь.
  
  - Слишком много пафоса, Зверек, - на тонких губах появляется уже знакомая мне ехидная ухмылка и я облегченно вздыхаю. - Говори зачем пришла и проваливай.
  
  - Тц! - недовольно кривлюсь, но быстро с собой справляюсь. - В Гола Моске скрыт Кьюдайме, поэтому действуй осторожнее и не трогай туловище, а вот все остальное можешь разнести в клочья.
  
  - И как давно ты об этом знаешь? - подозрительно прищуривается Кея.
  
  - С самого начала, - невинно хлопаю глазками, видя, как начала дергаться бровь у Тучки. - Мукуро в первый же день... точнее ночь, об этом сказал.
  
  - Зверек... - вот теперь я слышу откровенную угрозу.
  
  - Кея, я бы его еще там помариновала, - прекрасно понимаю, что сейчас не время для веселья, поэтому становлюсь серьезной. - Слишком уж подозрительны шевеления вокруг нас, а сам Конфликт Колец никуда не годится. Выставить против отряда матерых убийц малолеток... - чужие глаза холодно сверкнули, но он не проронил ни слова. - Без обид, Кея, но половина из нас бывшие гражданские, пусть и много тренировавшиеся. Закаленными бойцами можно назвать лишь троих: тебя, Мукуро и Хаято. Ты ладно, второй изображает из себя консерву, а третий специализируется на ловушках и средней дистанции. В сухом остатке получаем, что среди нас два достойных бойца, один из которых ограниченно годный, а вот остальные - обуза. Я в том числе.
  
  - Что ты хочешь? - короткий вопрос.
  
  - Расчлени робота, отдели все ненужные конечности и голову, но туловище не трогай, - негромко прошу я. - Я постараюсь вырваться на твой бой, но Реборн хотел меня задержать для окончательной отшлифовки нового приема.
  
  - Я понял, - едва уловимый кивок в ответ. - Только вот если это разработка военных, обезвредить ее таким способом не получится.
  
  - А ты все же попытайся, Кея, - усмехаюсь и поднимаюсь на ноги. - Спокойной ночи.
  
  Ответа не получаю, впрочем, я его и не жду. Мы уже сказали друг другу все, что хотели, остальное может подождать. Тем более, когда я говорила Кее об усиленных тренировках я не врала, просто не договорила, что они перенеслись из-за того, что я упросила Реборна дать мне время на посещение матушки. Хотя не только ее, я хотела поговорить еще и с И-Пин, Фуутой, да и Бьянки стоило проведать. Ну, а уже после, можно и Ламбо пойти проведать, он как раз должен уже немного окрепнуть и перестать спать в таких количествах. Впрочем, о чем это я? Чтобы Ламбо и упустил возможность полениться? Не бывать этому! Пусть Бовино и немного изменился под влиянием Кеи, его патологическая лень никуда исчезать не торопилась, как и любовь к сладкому. Хм... стоит потратить немного времени и приготовить ему какой-нибудь вкусный презент и принести развивающую книжку. Только надо будет поувлекательнее выбрать... интересно, Ламбо понравится в виде сказки поданная история времен Оды Нобунаги? Наверняка понравится, мальчишкам нравится читать истории про смелых самураев и великой цели, где море ЭКШЕНа и присутствуют красивые женщины падающие штабелями перед героем.
  
  Следующий день становится для меня настоящим испытанием. Мало того, что ночью приснился кошмар, в который не стал вмешиваться Мукуро, что уже само по себе необычно, так и утро не задалось с самого начала. Я не выспалась, в итоге пока зевала пропустила ступеньку и половину пути по лестнице проделала на спине, посчитав каждый выступ. Единственный плюс, я проснулась, пусть и таким экзотическим способом, но дальше неудачи происходить не перестали. Моя попытка испечь печенье... нет, они получились на диво вкусными, но я умудрилась обжечься! Сильно. Хорошо хоть Киоко к тому моменту проснулась и залечила мои раны, а после сама стала готовить, но даже так! Казалось, что все в доме против меня... и не только дома. Стоило выйти за порог, как передо мной пробежала черная кошка, а соседка, когда я уже подходила к родительскому дому, облила из шланга водой. Мне оставалось только ругаться сквозь зубы, ибо я совершенно не понимала для чего ей требовалось поливать газон в апреле? Тем более в семь часов утра! Правда, пришлось мило улыбаться и принимать извинения, чтобы у Наны потом проблем не было, а после идти дальше, мысленно радуясь, что печеньки я завернула в термостойкий пакет и они точно не намокли.
  
  - Я дома! - говорю не слишком громко, но уже крутящаяся на кухне матушка меня прекрасно расслышала.
  
  - С возвращением, - мгновенно звучит в ответ и она выглядывает в коридор, тут же всплескивая руками. - Тсу-чан, а почему ты мокрая?
  
  - Соседка решила, что я слишком маленького роста и полила для профилактики, - недовольно морщусь, но заметив, что Нана нахмурилась, тут же виновато улыбнулась. - Я тут печенек испекла, решила принести Фууте с И-Пин, а один кулечек Ламбо отнести.
  
  - Хочешь его с нами посетить? - понимающе улыбается матушка.
  
  - Угу, - согласно киваю.
  
  - Хорошо, но вначале ты переоденешься в сухое и позавтракаешь! - с притворной строгостью, отозвалась Нана.
  
  - Да я... как бы... - осторожно начинаю подбирать слова.
  
  - Ничего не хочу слушать! - мгновенно перебивает меня матушка. - Марш переодеваться и завтракать!
  
  - Хай! - тут же соглашаюсь, решив, что это малая плата за чужое спокойствие. Я и так, настолько погрязла в своих проблемах, что перестала уделять внимание тому, что поистине важно. Мама. Она все это время поддерживала меня, делала все для меня, а я... эгоистка. Я же вижу, как ей одиноко и что она страдает от того, что ничего изменить не в силах, но она молчит, старается облегчить жизнь, не спрашивает ни о чем, не заставляет меня лгать. Я ей благодарна...
  
  Еще два часа проходят для меня достаточно спокойно, я уже и забыла, как это сидеть дома и слушать веселый голос матушки, спокойные замечания Бьянки и отвечать на вопросы любопытных И-Пин с Фуутой. Идти с ними рядом, держа за руки и смеясь с матушкой над каким-нибудь курьезом, что случился в пути. Я по этому скучала. Слишком долго я пытаюсь казаться взрослой и что-то решить, а это не так. Я совсем не взрослая. Я не умею решать такие вопросы, как сейчас возникают. Обидно. Столько лет считать себя едва ли не нянькой для братишек, чтобы прозреть на пятнадцатом году жизни, ощутив, что те гораздо более подготовлены к жизни. Невольно начинаешь чувствовать себя ущербной, хотя и понимаешь, что это не так. Просто я была воспитана немного по-другому и годы жизни, как Тсунаеши этого не изменили. Хочется обреченно вздохнуть и отвесить себе смачный подзатыльник. Дед бы расстроился, если бы увидел, как я разнюнилась. Вот кто был настоящим воином по натуре! Всю войну прошел и даже в Берлине отметился, а я так... мелкое недоразумение одним словом. Хотя я могу быть кем угодно, но своих друзей я не предам! Они вверили мне свою жизнь, даже Ламбо смотрит не осуждающе, я вижу только по детски чистую любовь, да и чувствую тоже. Он рад нашему посещению, но больше всего счастлив, что пришла я. Он честен и даже не пытается закрыться, утаить часть своих эмоций. Настоящий ребенок.
  
  - Ламбо-сан хочет пить! - важно заявляет малыш Бовино.
  
  - Хай-хай! - ласково произносит Нана, начиная вставать с небольшого стульчика.
  
  - Я схожу, принесу, - осторожно кладу руки ей на плечи, заставляя опуститься назад. - Кто что хочет?
  
  Мгновенно получаю целую кучу просьб, но даже не думаю отказывать им в этом. Деньги у меня с собой есть, я специально для такого случая их взяла. Да и время есть, мы с Реборном договорились встретиться уже после обеда, на нашем месте. Кстати, в этот раз, моим противником будет Базиль. Его способности, как нельзя лучше подходят для отработки техники. Правда, я ума не приложу, зачем мне она против Занзаса, все же скорость исполнения у меня хромает, но я верю в свою интуицию и мини-киллера. Которые в один голос говорят об ее исключительной полезности. В конце концов, я ничего не теряю, зато приобрела уже намного больше. Моя скорость увеличилась, как и сила с точностью удара. Однако этого мало... слишком мало.
  
  - ...ну, Ромарио? - доносится до меня голос Дино, что шел из одной из палат мимо, которых я проходила. Хм... невольно начинаю прислушиваться, тем более интуиция настойчиво советует обратить внимание на происходящее. Хотя странно, что я не наткнулась на них раньше, с другой стороны, мы зашли в больницу с другого выхода и, если бы мне не надо было идти к располагающемуся с этой стороны коридора автомату с напитками, вряд ли бы я сюда вообще заперлась.
  
  - Нет шансов, босс, - отзывается Ромарио. - Но, в любом случае, это единственное, что мы можем сделать.
  
  - Я знаю! - голос Дино звучит нервно и я невольно начинаю прислушиваться к происходящему внимательнее, теперь я хочу еще и прощупать кто там. Вряд ли один Ромарио. - Просто сделайте это до конца дня... нет, до полудня!
  
  Хм... не похоже на Кавалоне, слишком нервный он в противовес его обычному состоянию. Кажется, что-то идет не по его плану. Странно. Угрозы не ощущаю, но любопытство сильнее меня. Я чувствую, что в палате они не одни, но яркие всполохи взбудораженных Атрибутов мешают сосредоточиться. Я никак не прощупаю третьего человека, но он определенно мне знаком. Любопытство берет надо мной верх. Я начинаю осторожно приоткрывать двери.
  
  - Кто здесь?! - а вот сейчас я слышу нешуточную угрозу в голосе Дино, но это уже не важно, я поняла кто третий человек в палате. Все же не помер. Моя интуиция тогда была права. Все закончилось хорошо, но я сомневаюсь, что такие подробности хоть кому-то сказали.
  
  - Это я, Дино-ни, - спокойно отзываюсь я. - Шла по коридору к автомату и услышала знакомые голоса, пошла в ту сторону. Кстати, о чем вы говорили?
  
  - Ох! Тсуна! - зайти в палату не успеваю из-за ширмы мгновенно появляется Кавалоне, который аккуратно подталкивая меня в спину, выпихивает меня наружу. - Доброе утро! Не ожидал тебя так рано!
  
  - Я решила прийти проведать Ламбо, - коротко улыбаюсь. - Ребята придут позже, чтобы не давать Ламбо заскучать.
  
  - Здорово, ты так заботишься о своем Хранителе! - меня под локоток подводят к аппарату с напитками и начинают делать заказ, по принципу всего и побольше.
  
  - Дино... - перебиваю его, кидая серьезный взгляд на палату, от которой меня утащили, но, заметив как напрягся Кавалоне, тут же решаю не искушать судьбу. В конце концов, ну жив Скуало, что в этом плохого? Вот именно, что ничего. - Дино, скажи, мой то-сан с тобой не связывался?
  
  - Э? - глупо хлопает глазами этот блондин. Он явно ожидал совсем другой вопрос, но я не настолько глупа, чтобы мне следовало пояснять каким последствиям может привести укрывательство условно мертвого Хранителя Варии. Мне же новые проблемы ни к чему, от старых бы избавиться.
  
  - Мне неспокойно, но Базиль молчит, как рыба, Реборн тоже разводит секреты, больше обратиться не к кому, - пожимаю плечами, отбирая у Дино половину купленного в автомате.
  
  - Извини, Тсуна, мне ничего неизвестно, - виновато улыбается Кавалоне. - Но если появится информация, я тут же тебе ее сообщу.
  
  - Ну, хоть на этом спасибо, - согласно киваю. - Только не забудь, что я на тренировки с Реборном телефон не беру, раздолбит и не заметит.
  
  - Ха-ха! Это точно! - соглашается со мной Дино.
  
  - Ты что-то имеешь против? - голос мини-киллера раздается в непосредственной близости и я едва не роняю, все что у меня находится в руках. Мда... и как ему это удается? Впрочем, это был риторический вопрос.
  
  - Нет, просто мне жалко выкидывать деньги на ветер и после каждой тренировки покупать новое средство связи, - пожимаю плечами, посмотрев в его сторону.
  
  - Хм... - он ухмыляется, прикрывая глаза полой шляпы. - Собирайся, тебе пора на тренировку, Еши.
  
  - Хорошо, только отдам напитки детям и предупрежу ка-чан, - согласно киваю, даже не пытаясь спорить с его требованием, а могла бы. У меня еще полтора часа законного отдыха! Впрочем, Реборн старается для моего же блага, поэтому отставить возмущение и топаем!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 73. Перед боем Облака ==========
  
  Извинения и клятвенные обещания, что я обязательно еще вернусь, заняли не слишком много времени. Дети знали многое, как и Бьянки, а мама видела, что мне это надо и просто поддерживала. Эхх! Иногда мне хочется плюнуть на все и рассказать ей правду, но после я отвергаю эту мысль. Слишком хорошо представляю, как она будет волноваться за меня в таком случае. Иногда неведение гораздо лучше. Пусть я и не верю, что она не в курсе. Мама не настолько наивна и глупа, как порой пытается казаться. Ну, а мне стоит приложить все силы, чтобы сохранить наш маленький и уютный мирок. Впрочем, не я одна забочусь о моей матушке, она стала близка всем моим друзьям. Нелюдимый Кея охотно помогает ей и если она просит, даже сопровождает за покупками (для парня, тем более, ненавидящего толпы, это подвиг!). Скромная Наги-чан расцветает в ее присутствии и охотно отвечает на вопросы, забывая про робость. Недоверчивый Мукуро блаженно жмурится и охотно поглощает все, что она ему дает, даже не думая проверять на отраву. Да, что там! Он даже ест приготовленную ею острую пищу, которую всеми фибрами души ненавидит! Пусть после того, как он покидает тело Наги-чан, мучиться приходится ей. Грубоватый и вспыльчивый Хаято становится милым и послушным ребенком, который не грубит, не курит и послушно пьет молоко по утрам. Я уже молчу про Киоко с Рёхеем и Такеши, они давно прониклись искренней любовью моей матери. Она стала дорога всем.
  
  - Еши, сконцентрируйся, - негромко замечает Реборн. - Сегодня твой противник Базиль и твоя задача использовать Прорыв Точки Нуля в момент его атаки. Это будет отличаться от того, как обычно проходит тренировка со мной и Колонелло. Заранее встать в стойку не получится, не будет времени даже на минимальную подготовку, сражение в полный контакт.
  
  - Я поняла, Реборн, - глубоко вздыхаю и натягиваю на руки перчатки. Пламя послушно откликается на зов, я поворачиваюсь к своему помощнику. - Я рассчитываю на тебя, Базиль-кун.
  
  - Я не подведу, Савада-доно, - серьезно посмотрел на меня парень, глотая свои подозрительные пилюли. Эхх! Жаль избавиться от этой гадости не получится, без нее тот Пламя вызывать не умеет. Правда, это не мешает мне подкидывать ему литературу по медитациям и методикам развития внутренней энергии. На себе проверено, помогает неплохо. Тем более, он знает, какие ощущения вызывает в нем пробужденное Пламя, это должно сработать.
  
  Молча киваю Базилю, слова сейчас не нужны. Это тренировка, пусть и отличающаяся от остальных. Мы должны за этот день достичь того, к чему я готовилась больше недели. Глубокий вздох и резкий рывок навстречу, одновременно с Базилем. Резко пригнуться, пропуская над собой объятый голубым Пламенем бумеранг и попытаться ударить ему по ноге. Неудача, он успевает подскочить вверх и вновь атакует меня своим треугольником. Продолжить движение и уйти перекатом. Вовремя. На том месте, где я только была взрывается земля, каменная шрапнель разлетается в разные стороны, заставляя меня прикрыть глаза рукой, пыль доделывает все остальное, видимость падает до нуля. Следующую атаку я едва не пропустила, но интуиция позволила среагировать вовремя. Объятый Пламенем Бумеранг был перехвачен моими руками, Пламя на которых стало хаотично вспыхивать и гаснуть. Это было совершенно не похоже на мои прошлые попытки. Никакого льда, просто я ощутила, как чужое Пламя перетекает ко мне. Такое прохладное, успокаивающее и ласковое, совсем не похожее на мое, оно дышало эмоциями Базиля, я чувствовала его эмоции и... стоило их принять, как оно стало моим. Это была не связь, совсем не она. Просто Небо это тот, кто принимает и понимает всех. Это смесь всех элементов, это гармония. Однако что-то пошло не так и я не смогла впитать все. Часть Пламени просто детонировало, породив взрыв и раскидав нас в разные стороны, автоматически стараюсь укрепить тело, но это меня спасает лишь отчасти. Короткий полет и я впечатываюсь в скалу за спиной, а сверху прилетает еще что-то. Больно. Сознание гаснет.
  
  - Савада-доно!
  
  - Еши!
  
  - Дечимо.
  
  Сквозь боль и темноту до меня доносятся обеспокоенные голоса, и если первые два я опознаю с легкостью: Реборн и Базиль, то вот кто третий? И почему он мне кажется настолько знакомым? Вопросы-вопросы-вопросы, только вот если я сейчас же не открою глаза, получить ответы не смогу вообще. Базиль явно не знает, когда следует остановиться и сейчас планомерно вытряхивает из меня душу.
  
  - Савада-доно, очнитесь!
  
  - Б-ба-зиль-к-кун, п-прекрат-ти м-меня т-тряс-сти, - клацая зубами и чуть не прикусив язык, прошу я, медленно открывая глаза и пытаясь сфокусировать зрение. На мгновение мне кажется, что за спиной парня я вижу свою мужскую копию, просвечивающую только, но стоило моргнуть и наваждение исчезло. Мда... неужели сотрясение? Только глюков мне не хватало!
  
  - Савада-доно! - трясти меня перестали, зато начали душить в объятиях.
  
  - Сколько времени я была без сознания? - даже не пытаюсь выбраться из чужих объятий, прекрасно зная, что Базиль за меня испугался, дико. Это же подтверждает и его робко ластящееся Пламя, которое снимает боль, позволяя мне чувствовать себя все лучше и лучше. Сразу же напрашивается вывод, что переломов у меня нет, зато большой ушиб спины, да и что-то неприятное, липкое катится по виску. Тут к гадалке не ходи, кровь.
  
  - Минут пять, - хмуро отзывается Реборн. - Мы едва тебя из обломков откопали. Тебе повезло.
  
  - Повезло? - удивленно смотрю на него. Уверена, взгляд у меня скептичный, ну не считаю я везением то, что со мной последний год, если не все десять, происходит. Хотя кое-какие светлые моменты все же были, хотя бы знакомство с ребятами.
  
  - Да, - нагло ухмыляется мини-киллер, смотря на то, как от меня отлипает Базиль, пусть и не до конца, поддерживать за плечи тот не перестает и я ему даже благодарна. Голова болит слишком сильно, порой перед глазами все расплывается, да и черные мошки мелькают. Правда, это не мешает мне констатировать, что мой вопрос Реборн растолковал правильно. - Ты была еще в режиме Посмертной Воли, когда на тебя упала глыба. Это позволило тебе выжить и отделаться только парочкой новых царапин.
  
  - И сотрясением, - задумчиво подмечаю я, пытаясь при помощи Базиля встать и закономерно терпя неудачу. - Реборн, позови ни-сана и Киоко, к вечеру мне надо быть во всеоружии, да и стоит еще немного потренироваться.
  
  - Хм... ты права, еще даже обед не наступил, - ухмыльнулся мини-киллер. - Я схожу за твоими Хранителями, а вы пока выберетесь на кусочек почище.
  
  - Хай! - если Базиль отвечает энергично, я довольно вяло, меня уже начинает подташнивать. Блин!
  
  - Савада-доно, вы сможете подняться? - осторожно интересуется у меня Базиль, едва Реборн скрылся с наших глаз.
  
  - Вряд ли, - очередная попытка, из-за которой я едва не полетела носом на кучу щебня.
  
  - Тогда я вас понесу, - самоотверженно сообщает мне парень и аккуратно подхватывает, медленно распрямляясь, стараясь причинить, как можно меньше неудобств. Сознание мельком отмечает, что он проделывает все со знанием дела, но надолго меня не хватает. Слишком плохо, сил нет, даже чтобы смутиться, а по идее надо. Меня же на руках, как невесту несут! Только вот романтику убивает потрепанная одежка 'жениха' и покоцанный вид 'невестушки'. Ками-сама, что за бред лезет мне в голову?
  
  - Если не сложно, отнеси меня к ручью, ладно? - устало прикрываю глаза, опуская голову ему на плечо. В ту же секунду она стреляет болью, как-то я подзабыла, что кровь у меня текла с той стороны... некстати мелькает мысль, что одежде Базиля окончательно хана, кровь отстирать не так уж и просто. Разве только холодной водой и пока не свернулась.
  
  - Хорошо, Савада-доно, - тут же согласился парень и я не ощутила ни капельки недовольства. Похоже его не волновало, что до ручья (скорее даже горной речушке) спускаться по крутой тропинке метров пятьдесят. Да и состояние одежды его тоже не волновало, зато состояние уже меня, даже очень. Впрочем, меня оно тоже волнует, слишком хорошо я понимаю, что отступившая тошнота и притупившаяся боль, его рук дело, точнее это воздействие его Пламени. Тц! Все же я неудачница! За день до своего боя, так подставилась! Хорошо хоть у меня аж два Солнышка, в порядок они меня приведут, а за оставшееся время я смогу нивелировать негативные последствия техники. Слишком уж боязно использовать такой прием против Занзаса. Его Пламя яростнее Пламени Базиля и я не хочу знать, что произойдет, если я не смогу поглотить его силу, если даже в случае с силой Базиля так рвануло! Следует отшлифовать свои способности. Зеваю, понимая, что меня стараются аккуратно усыпить и не собираюсь сопротивляться подобному. Говорят сон лучшее лекарство, вот и проверим.
  
  Не знаю, сколько мы спускались, уснула я под воздействием чужого Пламени быстро. Кто-нибудь может сказать, что это поразительная беспечность, но я со всей уверенностью скажу, что это не так. О приближении опасности меня предупредит интуиция, да и Базиль не даст меня в обиду. Слишком верен моему отцу, плюс нашел во мне свое Небо, пусть пока связь я установить и не тороплюсь. Однако это не отменит того, что он меня признал, это главное. Ну и особым пунктом идет то, что Реборн не любит промедлений и найдет нужных людей быстро (раз сам решил меня не лечить), а уже Рёхей и Киоко смогут добраться до нас в кратчайшие сроки. Слишком хорошо знают окрестности, да и основной характеристикой любого носителя Атрибута Солнца является выносливость. Есть, конечно, исключения, но не сильные, просто их выносливость имеет немного другой характер, вот и все.
  
  - Сасагава-доно, как она? - сквозь дрему пробился обеспокоенный голос Базиля. Рядом ощущались еще четыре источника Пламени. Три моих Хранителя (два Солнца и Туман) и Реборн. Хорошо. Только надо открыть глаза.
  
  - Все нормально, ты молодец, Базиль-кун, - сообщила Киоко. - Первая помощь оказана грамотно, а об остальном я с ни-саном сейчас позабочусь. Вскоре она будет, как новенькая.
  
  - Советую использовать кольцо, - приоткрываю глаза, понимая, что лежу на чем-то твердом, а под головой условно мягкий валик и мокрая тряпка на лбу. Ну, все правильно, только это Базиль и мог сделать в походных условиях. - Реборн, ты же их с собой взял?
  
  - Конечно, - доносится до меня насмешливый голос мини-киллера.
  
  - О, Тсу-чан, так ты в сознании, - передо мной возникает мрачное лицо подруги, рядом тут же оказывается и Рёхей, который помалкивает, но смотрит не менее грозно.
  
  - В сознании, - устало подтверждаю я. - Хотя вряд ли надолго, голова кружится и подташнивает, еще легкая слабость.
  
  - Ну, для сотрясения это нормально, - хмыкает с видом знатока в ответ Рёхей.
  
  - Угу, - соглашается Киоко. - Это только Кея-семпай может при сотрясении ходить и всех камикоросить, тебе до такого далеко.
  
  - Это естественно, Кея вообще в этом плане вне конкуренции, - фыркаю и тут же хватаюсь за голову, которая от резкого движения взорвалась болью.
  
  - Тсу-чан, осторожнее! - меня тут же укутывает теплое-теплое Пламя, которое приносит облегчение. - Наги-чан, придержи ее голову.
  
  - Хай! - на виски ложатся прохладные пальцы, от которых ощутимо тянет свежестью. Нет, не запах свежести, а... ощущение, да, оно! Не сырость, которой сопутствует туман, а свежесть. Пламя Наги-чан успокаивает, мягко укутывает, но не туманит разум, как бы смешно это не звучало.
  
  - Ни-сан, одень ты это чертово кольцо и помогай! - доносится до меня голос Киоко, а вскоре я ощущаю, как Пламя братишки стало еще сильнее и... мягче? Да, казалось, что ему что-то помогает придать своей силе нужные особенности. Хм... значит, я была в чем-то права...
  
  - Спасибо, - облегченно выдыхаю, поняв, что боль и тошнота ушли. Осталось небольшое головокружение, но его можно было списать на то, что я не обедала, а энергии потратила море. Пытаюсь привстать.
  
  - Тсу-чан, лежи на месте! - на меня прикрикнули, заставляя лечь обратно. - Как ты не понимаешь, что сотрясение это опас...
  
  - Я все понимаю, но времени разлеживаться у меня нет, - обрываю чужую гневную речь и убираю давящие мне на плечи ладони.
  
  - Тсу-чан! - искренне возмутившись всплескивает ладонями Киоко.
  
  - Вот закончится Конфликт Колец, я все твои рекомендации буду выполнять, - клятвенно обещаю, прекрасно зная, что случиться может всякое и вероятность того, что я выполню это обещания не слишком большая.
  
  - Ты сама не веришь в свои слова, - складывает руки на груди Киоко.
  
  - Не верю, - обреченным тоном соглашаюсь. - Жизнь мафиози, пусть и начинающих, трудна и опасна.
  
  - Тц! Ладно, но хотя бы час тебе придется повременить, пусть результат лечения закрепится, да и мы с ни-саном останемся наблюдать, - негромко заметила она.
  
  - Хм... - хмурюсь, пытаясь прикинуть могу ли я себе позволить такой отдых, но вместо меня отвечает мой живот, который явно решил, что даже двойной завтрак с утра это мало. Сейчас-то уже даже не полдень.
  
  - Я сбегаю домой за едой, - тихо хихикнула сидящая у меня за спиной Наги-чан.
  
  - Во имя ЭКСТРИМА, хорошая идея! - закивал Рёхей. - Как раз поедим и время пролетит.
  
  - Ладно, - обреченно соглашаюсь, понимая, что спорить сразу со всеми для меня не вариант. Они меня количеством возьмут! Тем более, даже Реборн не высказывает возмущения. Ну, с другой стороны, завтра с Занзасом драться не ему. Надеюсь и не мне, тоже... только вряд ли на победе Кеи все закончится. Слишком просто. Да и вестей от Иемицу нет, что не было бы удивительно, если бы не общая ситуация.
  
  Сложно сказать, сколько времени прошло после того, как Наги-чан принесла корзинку полную снеди. Я полностью положилась на Реборна, за которым никогда не значилось такого недостатка, как жалость. Я оказалась права. Через какое-то время он сказал, что пора продолжать и я молча поднялась, отправившись вместе с Базилем на нашу площадку. Единственное, теперь мы старались встать так, чтобы никто из нас за спиной скалу не имел. В конце концов, лучше свалиться с обрыва (умея летать, последствия минимальны), чем как я впечататься в скалу и получить булыжником по темечку. Мы оказались во многом правы, теперь если даже разлетались в разные стороны, серьезных ран не получали. Правда, это не мешало Киоко ворчать и подлечивать мелкие царапины и синяки, попутно проверяя состояние моего многострадального мыслительного центра и спины. Даже знать не хочу, какие могли бы быть последствия без ее вмешательства!
  
  - Имото, нам пора, если мы хотим успеть на бой Хибари, - во время очередной небольшой паузы на лечение, заметил Рёхей.
  
  - Идите с Наги-чан без меня, я присоединюсь позже, - устало улыбаюсь, на мгновение отвлекаясь от анализирования своих ощущений. - Хочу закончить технику, чтобы завтра отдохнуть перед предстоящим боем.
  
  - Завтрашнего боя? - тут же нахмурился Рёхей.
  
  - Ни-сан, Занзас так просто не отступится, ему нужен бой со мной, - устало тру виски. - Мукуро предупреждал, что...
  
  - Мукуро-сама? - тут же вмешалась Наги-чан.
  
  - Да, он, еще в самом начале, - мягко улыбаюсь своей подруге. - У него есть какой-то план и без него бы он не пошел на такой риск, как Конфликт Колец, ему было бы проще нас уничтожить тайно. В крайнем случае дать команду своим головорезам не сдерживаться, шансы тогда были бы минимальны, почти у всех. Хотя сейчас это не важно, - усмехаюсь, разминая плечи. - Ни-сан, передашь Кее пожелания удачи от меня, ладно? Наги-чан, а ты проследи за тем, чтобы они глупостей в мое отсутствие не сделали, хорошо?
  
  - Да! - нестройным хором протянули они, поняв, что больше я им ничего не скажу, покинули площадку.
  
  - Ну, а нам тоже стоит поторопиться, Базиль-кун, - выступаю вперед, готовясь к очередной короткой схватке.
  
  - Нападайте, Савада-доно, - тут же согласился со мною парень, готовясь к атаке.
  
  В очередной раз срываюсь с места, но теперь я не собираюсь избегать первых ударов, моя цель суметь применить технику с первых секунд боя. Это не слишком правильно с точки зрения тактики, но где тактика, а где я? Сейчас главное, чтобы получилось, остальное потом!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 74. Хранители Облака ==========
  
  Мы сражаемся с Базилем еще какое-то время, заканчиваем только за пять минут до начала боя Облака. Облегченно вздыхаю. Мне все же удалось! Я нашла грань, научилась поглощать все и довольно быстро. Конечно, это не дает гарантию, что с Занзасом будет так же, как с Базилем, но большего я сделать не смогу. С моей стороны будет очень глупым продолжать тренировки в прежнем режиме, я просто обязана восстановиться. Слишком долго работала на износ, дальше так действовать уже опасно. Завтрашний день придется полностью посвятить отдыху. Скорее всего, схожу в школу или же захватив детишек и девочек, слиняю в нашу любимую кондитерскую. Вариантов уйма, но ни один не несет в себе планов по использованию Пламени или же тренировок. Нельзя. Силы мне еще понадобятся.
  
  - Еши! - отвлекает меня от продумывания будущих развлечений голос Реборна. Гад! Всю малину обломал!
  
  - Что? - с интересом поворачиваюсь к нему.
  
  - Твой Туман оставил тебе это, - в мою сторону летит сверток, который я легко ловлю и тут же сую свой любопытный нос внутрь. Хм... я обожаю Наги-чан! Она мне сменную одежду и полотенце притаранила! Это же потрясающе! Не надо будет никуда идти, просто ополоснуться в речушке тут (в гипер режиме никакой холод не страшен, проверено!) и можно сразу же идти смотреть на представление, что наверняка устроит Кея. Хм... правда, придется все делать в темпе и после бежать на место встречи и то, не факт, что успею к самому началу. Жаль.
  
  - Я купаться, советую не подглядывать, а то обижусь, - сообщаю я, заинтересованно смотрящим в мою сторону мини-киллеру и Базилю.
  
  Ответа я не жду, просто мчусь к речушке. Она, конечно, не слишком глубокая, но мы тут уже давно тренируемся, поэтому оформили место, где можно привести себя порядок. Помыться от и до не выйдет, но ополоснуть пыль вполне, чем я и решила воспользоваться. Ну, не хочу я чистую одежду надевать пока сама в пыли, да грязи. Благо, умение довольствоваться малым, у меня прокаченно еще с тех пор, как Рёхей впервые увлекся экстримом. О! Где он нас только не таскал, но объединяло это все одно - полное отсутствие удобств. В таких условиях вольно или невольно, научишься многому. Обучение у Реборна только усилило уже имеющиеся данные. Он вообще был сторонник максимализма... угу, максимальной нагрузки и экстрима, что отказывалась поддерживать, но и избежать не могла. Правда, после его сюрпризов начинаешь ценить жизнь еще сильнее, как и маленькие радости. Холодная вода и возможность просто смыть грязь к ним тоже относится. Хотя жаль, что она не горячая, но времени нет, следует поторопиться. Будь по-другому, я бы зашла на базу и приняла душ, но чего нет, того нет.
  
  - Я готова! - весело сообщаю, выходя к греющимся у костра Базилю и Реборну. Они тоже выглядят посвежевшими, пусть и не переоделись, но воду на лицо видимо поплескали. - Поспешим.
  
  - Да, Савада-доно, - тут же согласился Базиль, специально подготовленной для этого водой туша костерок, а вот Реборн на слова размениваться не стал, просто приземлился на мое плечо. Хмыкаю и срываюсь с места. В конце концов, тренировка тренировкой, а о ребятах я волнуюсь, ибо не представляю, что мог придумать для них Занзас. Мне неспокойно. Невольно беру все более и более высокий темп. Мы не успеваем пробежать даже половину пути, как по нервам бьет паникой... Наги-чан?
  
  - Что-то случилось! - Резко останавливаюсь и зажигаю Пламя. - Я иду вперед. Реборн...
  
  - Я понял, - мини-киллер соскакивает с моего плеча, не собираясь мне мешать и я больше не медлю, подаю огонь в перчатки и на огромной скорости срываюсь с места.
  
  Не скажу, какую я скорость развила на тяге собственного Пламени, но в школе я оказалась за пару секунд, в то время, как если бы бежала, не справилась бы и за десять минут. Я определенно поступила правильно, тем более... я успела увидеть, как на огороженную колючей проволокой территорию шагнула Наги-чан и, если бы не помощь Кена с Чикусой, взлетела бы на воздух. Черт! Замечаю, как в их сторону поворачивается пулемет (откуда он вообще в школе?) и ускоряюсь еще сильнее. Успела. Пули не смогут пройти сквозь мое Пламя, которое выпускать из перчатки на удивление легко. Хм... я определенно за это время стала сильнее. Тц! Сейчас не время думать об этом! Уменьшу огонек и из меня сделают решето, а потом и из тех, кто за моей спиной. Ками-сама, чем вообще парни занимаются? Особенно Кея! Это же его бой! Я же ему сразу сказала, оборви роботу все выступающие части и все! Неужели так сложно? Хотя сейчас и спрошу, благо, пули у пулемета заканчиваются. Вовремя, ничего не могу сказать.
  
  - Ты? - звучит насмешливо со стороны Занзаса. Кидаю на него задумчивый взгляд, но ответить не успеваю, слышу странные звуки и тут же поворачиваюсь в ту сторону. Черт! Там этот долбанный Гола Моска, без конечностей, зря я на Хибари ругалась, но откуда мне было знать, что тот ракеты из спины запускает? Кстати... а почему Тучка ему башку не оторвала? Дикий просчет!
  
  Впрочем, сейчас не время думать и гадать! Не нравится мне с какой скоростью цилиндрики мчатся в мою сторону, а у меня за спиной дети! И плевать, что по факту я сама ребенок, я в ответе за Наги-чан и миньонов Мукуро! Я обещала о них позаботиться и обязана выполнить свое обещание! Направляю пламя в перчатки, вспоминая лекции Колонелло и Реборна. Они говорили, что если правильно распределить Пламя, можно изменить направление взрыва, даже говорили примерно, куда бить. Вот и проверим. Рывок вперед с попутным всплеском Пламени, чтобы задеть все боеголовки. Хм... надо же! Сработало! Взрывная волна неплохо толкнула меня вверх, я с трудом выправила полет и мрачно посмотрела на рванувшего в мою сторону робота, причем, справа и слева в меня летит новая порция бомб. Черт! Кея обломал ему ноги не полностью, только по колени! Ну, кто так делает? Хотя потом ему мозг прочищу, а пока... рывок вперед, оставив небольшое облачко быстро тухнущего Пламени, как приманку. Повезло, бомбы взаимоуничтожились, давая мне дополнительное ускорение в сторону Гола Моски. Черт! Не нравится мне, как тот концентрирует энергию в кристалле у себя на пузе! Сбежать не получится. Прорыв Точки Нуля? Не получится, я впечатаюсь в робота быстрее, чем ее применю, а если буду пытаться затормозить, не успею настроиться! Вдвойне черт! Придется атаковать.
  
  Проанализировать последствия своего поступка не успеваю, просто действую. Резко выкидываю правую руку вперед, разбивая кристалл, плавя схемы оружия внутри и попутно впитывая уже накопленную там энергию. Удивительно, но ее неожиданно мало. Странно. Смотрю, как робот впечатывается в землю и понимаю, что у того серьезные неполадки, по крайней мере, бегающие по корпусу молнии, говорят только об этом. Черт! Если там Кьюдайме... никто не поверит, что я ничего не знала. Однако броситься вперед не успеваю, Гола Моска опять срывается с места и летит в мою сторону. Черт! А я так хотела избежать проблем! Выбора нет. Слегка пригнуться, чтобы робот пролетел надо мной, прикрыть глаза и, прислушиваясь к своей интуиции, резко рубануть ладонью, вскрывая эту консервную банку, но так, чтобы не задеть ее содержимое. Моска пролетает надо мной и падает, выпуская из своих недр опутанного проводами Кьюдайме. Черт! Все еще хуже, чем я рассчитывала. Это же подтверждает довольная ухмылка Занзаса.
  
  - Кьюдайме? - осторожно подбегаю к старику, стараясь подавить всколыхнувшуюся при его виде ненависть. Прекрасно ощущаю удивление своих Хранителей, они не понимают чем этот старик такое заслужил. Хотя... от Кеи веет жутью. Он понял, точнее вспомнил все мои срывы за последний год и сопоставил с увиденным сейчас. Да, он прав, именно этот дон виноват во всем, что мне пришлось пережить, моих страхах и неуверенности в будущем, но сейчас не время, чтобы демонстрировать свое настоящее отношение. Черт! Вот уж не думала, что буду использовать навыки полученные в школьном драмкружке посреди поля боя. Сюрреализма добавляет и то, что полем боя стала школа. - Что с вами? - перчатки возвращаются к своему изначальному виду и я стараюсь нащупать пульс старика. Слабо, очень слабо, но видимых повреждений нет. Черт! Не могу позволить ему умереть! Тогда я отгребу гораздо больше проблем, чем если он останется в живых. По крайней мере, пока он жив, у меня есть время набираться сил и опыта. - Реборн, скорее ему нужна помощь!
  
  - Тц! Я уже видел конструкцию Моски, - мини-киллеру больше ничего не надо говорить, он вырастает рядом со мной, а в его руках аптечка. - Похоже, Кьюдайме использовали, как источник энергии.
  
  - Что? - не сказать, что я сильно удивилась и Реборн не мог этого не заметить, зато Занзас знаниями моего репетитора не обладал.
  
  - Что? Это ты спрашиваешь что? Ха-ха-ха! - звучит со стороны босса Варии. - Это ты сделал с боссом Вонголы!
  
  - Это плохо, он сильно истощен, - сообщает Реборн, начиная осматривать старика.
  
  - Кто это сделал с Кьюдайме? Кто был человеком, который безжалостно избивал старика? - торжествующий голос разносится над полем боя, ввинчиваясь в мозг и не вызывая у меня ничего кроме раздражения. Нет во мне сострадания к Кьюдайме, я бы его и в живую с радостью бы избила, но это было невозможно по многим причинам. - Кто был тем человеком. Который разрезал и жег старика вместе с Моской?
  
  - Кто был тем человеком, который затолкал Кьюдайме в Моску? - холодно, с нотками раздражения перебиваю я, поднимаясь на ноги и поворачиваясь в его сторону. - Занзас, не держи меня за дуру, не пытайся скинуть свою вину, - оскаливаюсь. - Червелло засняли все происходившее на поле, но учитывая произошедшее, я сильно сомневаюсь, что все происходившее было приказом Кьюдайме.
  
  - Нет, я виновен, - раздается хриплый голос старика, заставляя меня отвлечься от уничтожения взглядом босса Варии. Мне надоел этот цирк, но я обязана играть до конца.
  
  - Кьюдайме? - тут же поворачиваюсь к нему, но говорю тихо, боясь, что мой тон все же выдаст настоящее отношение к старику. За то, что меня выдадут глаза я не волнуюсь, слишком мало людей может читать мои эмоции полностью. Дон Тимотео не в их числе, об этом мне говорит интуиция.
  
  - Наконец-таки мы встретились, Тсунаеши-чан, - он улыбается, хотя я вижу, что слова даются ему с трудом. Видимо, время проведенное внутри Моски не прошло для него даром, а тут еще и скоротечный бой, где он играл роль батарейки. Только вот батарейки ли? Велика вероятность, что Моской он управлял сам, хотя против этого говорит смирительная рубашка и связанные ноги, но кто знает? - Все произошедшее, результат моей слабости, которая пробудила Занзаса из долгого сна.
  
  - Долгого сна? - удивленно переспрашиваю я, прислушиваясь к неуверенному треньканью интуиции.
  
  - Вы о восстании восемь лет назад? - более конкретно уточняет Реборн, заставляя меня припомнить все, что он говорил о Варии раньше. Хм... про восстание там тоже было, но мой репетитор говорил, что дело замяли, а Занзаса отстранили и держали под присмотром, где-то далеко. Причем, тут сон? Загадка, но я уверена, если разгадаю ее, смогу выиграть.
  
  - Занзаса остановили восемь лет назад и с тех пор он спал, пока его гнев не разросся до ужасающего размера, - заявил Кьюдайме, только вот я чувствую фальшь в его словах. Что-то он не договаривает, причем, это что-то очень важное. Да и взгляд Занзаса говорит о том, что мой вывод верен. Тому не нравится разговор, но он молчит. Почему? Хотя это немного подождет, сейчас главное стабилизировать состояние старика, а рассказать подробности он может и завтра.
  
  - Не напрягайтесь, - спокойно подмечаю я, начиная осторожно освобождать его от пут. Сочувствия в моем голосе мало, а во взгляде плещется Пламя. Так проще скрывать свои настоящие эмоции, а главное жуткую ненависть и страх перед этим стариком. У него слишком много власти надо мной и моими друзьями, даже сейчас.
  
  - Я много слышал о тебе от Реборна и Иемицу, Тсунаеши-чан, - с трудом подавляю желание выкрикнуть что-нибудь вроде - предатель, но сдерживаюсь. Даже косого взгляда на Аркобалено Солнца не кидаю. - О мальчике, который тебе нравится, - вздрагиваю, но не от драматизма ситуации, а от того, как со стороны парней повеяло жаждой крови. Ками-сама, похоже, по возвращению мне постараются устроить допрос, чтобы выяснить на кого я заглядываюсь. Интересно, какой будет реакция, если я ткну пальцем сразу в троих? Хотя нет, в двоих. Занзас мне нравится на расстоянии. Хм... тогда остаются только Мукуро и Кея, первого достать не получится по техническим причинам, а вот второго... у братишек появится новый стимул для тренировок. - О школе, о твоих друзьях, - тем временем продолжает Кьюдайме. - У тебя большое сердце, ты девочка, которая мало подходит для мафии, - он тянет ко мне руку, выставив указательный палец, на котором начинает собираться Пламя. Чувствую ужас, слишком эта ситуация напоминает ту, в которой меня пытались запечатать, но я не могу отшатнуться! Не сейчас, когда на мне сосредоточены все взгляды! Я остаюсь на месте, только из-за того, что интуиция говорит, что опасности нет. - Ты сражалась все это время против воли, у тебя всегда складка между бровей, - чужой палец прикасается точно туда, куда он сказал, меня обжигает слишком знакомое Пламя. Оно проникает внутрь, заставляя из глубин памяти подняться старым воспоминаниям. - Ты держишь кулаки так, будто молишься, но это и есть причина, по которой я выбрал тебя на роль Дечимо Вонгола.
  
  Рука старика начинает безвольно падать вниз, но мне все равно, я борюсь с воспоминаниями. Слишком четко у меня впечатался в мозг тот день. Это не мои эмоции в полной мере, это мысли и чувства той Тсунаеши, что была до слияния. По детски светлые и радостные, они обрушиваются на неподготовленный мозг. Я помню все, до мельчайших подробностей, кажется, даже вновь ощутила гладкий мячик в руках и боль от цапнувшей меня псины. По щеке катится слеза. Я помню страх и не понимание, я знаю, что последует дальше. Боль. Холод. Агония. Слияние двух душ. Перед моим взглядом вновь возникают нити, которые рвутся с оглушающим треском, больно стегая по и без того искалеченной сущности. Такие сильные и такие знакомые ощущения, которые до сих пор заставляют меня просыпаться ночью... от кошмаров. Слезы льются уже не переставая. Я ничего перед собой не вижу, меня затапливает ощущение пустоты, которое рвется, как мыльный пузырь. Его прогоняют яростно вспыхнувшие нити. Да. Красная, голубая, две желтых, фиолетовая, две синих и зеленая, они вспыхивают перед поим взором поочередно, одаривая чувством тепла и поддержки. Они правы. Я больше не одна. Пустота исчезает, отпуская меня из своих лап и давая вздохнуть свободнее.
  
  - Я счастлив, что это была ты, - меня одаривают измученной улыбкой и Кьюдайме закрывает глаза.
  
  - Как ты могла сделать такое с Кьюдайме? - Звучит издевательский смех Занзаса из-за спины, но... странно. Если подумать, у Червелло есть все записи и, если они на стороне Кьюдайме, то просто обязаны вмешаться! Но этого не происходит. Как я и думала. Превосходная постановка. Внутри опять начинает подниматься злость. - Для меня, как его сына, это звучит, как вызов мне и духу Вонголы! Здесь, на месте смерти прошлого босса Вонголы, эта смешная битва Колец теряет смысл! Ради босса и ради будущего Вонголы, я убью тебя и отомщу за смерть Кьюдайме!
  
  - Так вот чего ты добивался, Занзас, - негромко замечает Реборн, который со странными чувствами смотрел на Кьюдайме. Я чувствовала его печаль, но так же и странную злость, когда он следил за действиями дона Тимотео и выражением моего лица. Похоже, он понял гораздо больше, чем я хотела показать. - Если ты станешь боссом Вонголы, те кто знал о 'Колыбели' будут против и попытаются свергнуть силой, но если все повернуть так, будто ты мстил за Кьюдайме... - взгляд тяжелый и мрачный, зато мини-киллер подобрал правильные слова, чтобы пояснить ребятам всю глубину пропасти, в которую нас загнали, - в таком случае, ты заслужишь доверие большинства из семьи. Да, в таком случае, смешная битва за кольца теряет смысл...
  
  - Прошу воздержаться от резких высказываний, Реборн, все сказанное тут нами записано, - вмешивается в разговор Червелло.
  
  - Делайте, что хотите, я уже взбешен, - холодно отрезает мини-киллер.
  
  - Ты рано хоронишь старика, Реборн, он еще нас переживет, - решительно вытираю слезы. Они не помогут, абсолютно. - А вам, Червелло, лучше следить за вашими словами, ведь по ним выходит, что вы служите Кьюдайме, но учитывая произошедшее... - теперь лед есть и в моих словах, - у меня сильные сомнения, что это так, ведь вы не вмешались, когда Занзас потерял власть над Хранителем, когда тот напал на моих друзей после боя. Теперь еще и это, - я киваю на потерявшего сознание старика. - Яркое доказательство того, что вы не так уж беспристрастны. Ведь вы не могли не слышать и не записать слова Кьюдайме, что он выбрал на место босса меня.
  
  - Хорошие слова, ученица, - усмехается Реборн, пряча глаза за полами шляпы. - Червелло, я не буду вмешиваться, так хотел Кьюдайме и это бой моей ученицы, - мини-киллер поднимает полу шляпы, смотря на меня. - Что будешь делать, Еши?
  
  - Это жестоко, Реборн, - грустно усмехаюсь и делаю глубокий вздох. Это больно и я уверена что еще много раз пожалею о своих словах, но поступить по-другому я не могу. - Я не отдам тебе Вонголу, Занзас.
  
  - Хорошо сказано, Еши! - довольно закивал мини-киллер, ребята тут же ожили и стали подходить ближе, вставая за моим плечом.
  
  - Я вырежу твое имя в книге истории Вонголы, - неприятно усмехнулся Занзас. - Как глуп...
  
  - Занзас, прекращай этот цирк, - прерываю несомненно продуманную и дико пафосную речь. У меня нет желания выслушивать его бред.
  
  - А как на счет того, чтобы уничтожить предателей? - усмехается Занзас, воздух начинает тяжелеть, Хранители за его спиной и за моей готовятся к бою.
  
  - Хорошо, мы возьмем ответственность за проведение боя по отмщению за Кьюдайме, - вмешиваются в разговор Червелло, а на грани моей чувствительности появляется Пламя Дино и парочки его Хранителей, они быстро приближаются. Тц! Опоздали! Впрочем, все что не делается, все к лучшему. Хотя жаль, что пришлось своими собственными руками отрезать себе пути к отступлению. Я мечтала, что это никогда не случится, хотя и понимала, что выбора нет. С того самого момента, как я стала Тсунаеши и получила в наследство Пламя, я потеряла право на спокойную жизнь. Мне даже повезло, если смогу выиграть куш, стану не просто пешкой, а королевой. Дожить бы до этого момента.
  
  - Отмщения? - насмешливо приподнимаю брови с интересом смотрю, как мне суют под нос новый приказ заверенный Пламенем Кьюдайме, где говорится об отмщении за старика. Хочется истерично посмеяться, но вместо этого, я молчу и слушаю обмен любезностями между Базилем и розовласками. Ками-сама, почему я ощущаю такую усталость? Фарс, он вокруг меня, надоело. Хочу немного спокойствия, вернуться к обычной жизни, где самой большой неприятностью было уберечь обенто от загребущих ручек поклонников.
  
  - Хватит, - мой спокойный голос обрывает споры, но мне все равно, я смотрю в глаза Занзаса и жестко замечаю. - Ты хочешь бой, ты его получишь. Червелло, я согласна на Небесную битву, но вам лучше сто раз подумать, прежде чем действовать.
  
  - Вы нам угрожаете? - холодно интересуется одна из розовласок.
  
  - Нет, предупреждаю, - мило улыбаюсь. - Выбрав сторону, думайте о последствиях, - резко стираю даже намек на улыбку с лица и ледяным тоном уточняю. - Битва будет завтра в обычное время и на территории школы?
  
  - Да, - соглашаются розовласки.
  
  - Замечательно, - киваю и поворачиваюсь в сторону залетающего во двор школы со своими людьми Дино. - Дино-ни, Кьюдайме срочно нужна госпитализация.
  
  - Мы опоздали, да? - нас на мгновение ослепляет вспышка, а после нее исчезают все, кроме нас и людей моего анидеши.
  
  - Отчасти, - хмыкаю, хотя с языка рвутся ругательства.
  
  - Ребята, позаботьтесь о ранах Кьюдайме! - командует Кавалоне и вокруг нас начинается движение. Устало качаю головой и начинаю отбрыкиваться от заботы братца. Слинять получается, но далеко не сразу. Дино порой слишком заботлив, но сейчас это лишнее, мне не нравится слишком внимательный взгляд Реборна. Похоже, пришло время вопросов. Черт!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Отступление шестое. Истоки ненависти ==========
  
  Спустя полчаса и кучу истраченных нервов, Тсунаеши все же удалось отбиться от излишне волнующегося Кавалоне. Впрочем, это не изменяло того факта, что от своих Хранителей ей так быстро бы отбрехаться не удалось. Они просто чувствовали ее усталость и плохое настроение, но она молчала, а они уже давно научились понимать ее без слов. Они видели ее дрожь, ощущали ее страх и понимали, что их вызвал тот старик, о котором пообещал позаботиться Дино. У них было много вопросов, особенно к мрачному Хибари, который отбивал желание с ним разговаривать одним взглядом. Именно поэтому они не разговаривали, просто шли к их общему дому, где их уже ждала Киоко с парочкой литров горячего чая и поздним перекусом.
  
  - Кея... - разбил напряженную тишину голос Тсунаеши, стоило им войти внутрь их базы.
  
  - Что, Зверек? - прозвучало в ответ.
  
  - Знаешь, никогда не сомневалась в твоих деструктивных способностях, - задумчиво протянула девушка, неторопливо проходя на кухню и с благодарностью принимая дымящуюся кружку из рук ожидающей их Киоко. - После нашего разговора, ты точно знал, куда можно бить, что тебе помешало?
  
  - Разговора? Куда бить? - не дал ответить Облаку Реборн, начав подозрительно щуриться. - Еши, ты знала, что Кьюдайме в Гола Моске?
  
  - Уже неделю как, - невозмутимо кивнула Тсунаеши, смотря на Аркобалено дико наивным взглядом. Ей определенно нравилось ошарашивать своего собеседника. - Мукуро сразу об этом сказал.
  
  - Мукуро-сама? - заинтересовалась Наги, да и идущие за ней по пятам Кен с Чикусой, выглядели удивленными.
  
  - Он-он, - согласно кивнула Тсунаеши.
  
  - И никому не сказала? - в голосе Аркобалено скользнула ярость.
  
  - А должна? - громадные карамельного цвета глаза смотрели настолько непонимающе и удивленно, что Реборн ощутил себя неуютно, только вот... спустя мгновение в чужих глазах появились оранжевые искры и голос похолодел. Воплощение наивности исчезло, ее место заняла молодая, неопытная, но все же донна, с которой уже следовало считаться. Аркобалено Солнца в который раз поразился сходству своей ученицы и Луче, та тоже могла становиться безжалостной. - Я намекала, просила то-сана быть осторожным и узнать. Реборн, не будь глупцом, я знаю о связи Неба и Хранителей, неужели ты думаешь, что я поверю в то, что дон Тимотео пропал так, чтобы никто не заметил?
  
  - Ты... - дернулся носитель желтой пустышки, в глазах полыхнул странный огонек. Не такого он ожидал от этой девочки, слишком привык к ее мягкости и спокойствию. Такой ответ шел вразрез с ее характером, тем, который он наблюдал.
  
  - Я, - спокойно кивает девушка и вновь поворачивается к своему Облаку. - Ну, так что, Кея?
  
  - Критический урон, он бы самоуничтожился, - недовольно поморщился черноволосый парень. - Или же нет, но в голове сходились основные энергетические магистрали. Возможно, там было сосредоточен управляющий контур, я не стал рисковать.
  
  - И правильно, мы пока не готовы встать во главе Вонголы, - спокойно кивнула Тсунаеши и устало потерла переносицу.
  
  - Тсу-чан, иди отдыхать, - в разговор вмешалась молчащая до этого Киоко. - У тебя завтра бой, а ты сегодня получила серьезные травмы во время тренировки.
  
  - Ты и ни-сан их уже вылечили! - устало посмотрела на подругу Тсунаеши.
  
  - Не спорю, но тебе необходим здоровый сон, - невозмутимо отозвалась Киоко. - Мое Пламя может подстегнуть регенерацию, но не убрать абсолютно все последствия.
  
  - Травма, значит... - нехорошо прищурился Хибари.
  
  - Зато я закончила разучивать новый прием! - тут же затараторила Тсунаеши и подскочила на месте, поспешно выливая не допитый чай в раковину и ополаскивая ее под сильной струей воды. - И вообще, Киоко права, мне пора отдыхать. Спокойной ночи!
  
  - Сбежала, - хмыкнул Аркобалено и нахмурился. - Жаль, я хотел задать ей пару вопросов.
  
  - Я тоже, но мне кажется семпай знает на них ответ, - без привычного смеха и дурашливости, прозвучал голос Дождя. - Да, Кея-семпай?
  
  - Именно этот старик пытался ее запечатать, ты познакомился с ней раньше и лучше меня знаешь, как это отразилось на ней, - в ответ звучит ровно и холодно. - За нами все эти годы наблюдали в первую очередь его люди и уже после люди ее то-сана.
  
  - Не вижу проблемы, она была в списке наследования, - осторожно заметил Базиль.
  
  - Через прицел снайперской винтовки наблюдали, - усмехнулся в ответ Хибари. - И она это видела, интуиция подсказывала ей с каким настроением они смотрят. Зверек десять лет жила зная, что может умереть в любой момент, что в любой момент могут умереть те, кто ей дорог, - холодная ярость плещется в серебристых глазах, которые начинают отливать фиолетовым. - Ей есть за что ненавидеть того травоядного дона.
  
  - Танец, - негромко осеняет Реборна.
  
  - Он показал лишь часть ее страданий, - чужой взгляд заставляет вздрогнуть даже бывалого киллера, слишком там много ярости и бессилия, слишком. Этот мальчишка уже определил дона Вонголы во враги и готов его разорвать. Опасен, но до одури верен своим Небесам. - Он зря причинил ей боль, расплата может последовать быстрее, чем он думает.
  
  - В тот раз она сорвалась из-за... - на сей раз подал голос Рёхей.
  
  - Да, она боялась, что то травоядное узнает о нашей осведомленности раньше, чем мы сможем дать отпор, - чашка, что Облако держал в руках, оглушающее хрустнула и осыпалась осколками, которые не смогли поранить укрепленную Пламенем кожу. - Вам стоит усилить тренировки, ее безопасность важнее всего.
  
  - Ты прав, - спокойный ответ сразу трех парней и решительные кивки.
  
  - Вот и славно, травоядные, - ледяная усмешка скользит по губам Облака. - Тренировки начнем завтра с утра, а пока стоит позаботиться о другом. Робкое травоядное, - короткий взгляд на судорожно прижимающую к груди трезубец Хром, - позаботься о ее сне, Зверьку часто снятся кошмары, а ананасоголовое травоядное давненько не появлялось.
  
  - Хорошо, - девочка решительно поднимается, готовая бежать и исполнять приказ просьбу, что озвучил другой Хранитель.
  
  - Это не все, с тобой пойдет травоядное с катаной, - невозмутимо добавил он. - Сегодня он переночует в вашей комнате.
  
  - Думаешь, Тумана будет мало? - удивился Такеши.
  
  - Зверек любит думать, - поморщился Хибари, а вот остальные Хранители понимающе усмехнулись.
  
  - Семпай прав, Такеши-кун, - поддакнула Киоко. - К тому же для тебя это не проблема, раньше мы часто ночевали в одной комнате, иначе Тсу-чан мучили кошмары и она плохо спала.
  
  - Понял, пойду захвачу футон, - тут же вскинул руки вверх Ямамото, а после отправился прочь. Это оказалось как сигнал к действиям и вскоре на кухне остались только двое: Хибари Кея и Аркобалено.
  
  - Ты же не все сказал, я прав? - первый разрушил тишину Реборн.
  
  - Просто хотел предупредить, чтобы ты намекнул дону Тимотео, чтобы он исчез сразу после конфликта, - холодно усмехнулся Хибари. - Иначе его не спасет никакая охрана.
  
  - Почему она так его ненавидит? - немного помолчав, все же спросил Аркобалено.
  
  - Небеса мертвы без своих Хранителей, - процитировал уже когда-то слышанные Реборном слова Кея. - Ее не просто запечатали, ее лишили Хранителей. Идеальное Небо для манипуляций, ведь связь оно может образовать с кем угодно.
  
  - Что? - черные глаза расширились в удивлении и понимании.
  
  - Но меня бы на твоем месте волновало другое, - усмехнулся Хибари. - Его ненавидим мы, за то, что его ненавидит наше Небо. Мы слишком хорошо помним ее ужас и страх, ту пустоту, что была в ее сердце и которая до конца не исчезла даже сейчас, - серебристые глаза горят холодным огнем, слишком хорошо парень помнил дрожащее тельце в своих руках, тихий, срывающийся и полный отчаяния голос. Он это помнил и знал, что не имеет права допустить, чтобы такое случалось и впредь. Нет, он не против ее держать в своих руках, но дрожать она в них будет не от страха, он это обеспечит. - Все это вызвал дон Тимотео. Хочешь, чтобы он жил, сделай так, чтобы он не пересекался ни с кем из нас часто.
  
  - Не боишься, что я вас выдам? - Аркобалено часто угрожали, но он давно не чувствовал, что угроза задевает, что-то внутри него. Сейчас же пришло четкое осознание, эти дети пойдут на все, чтобы добраться до горла обидчика их Небес.
  
  - Ты уже выбрал Зверька, - пугающая своим холодом улыбка скользнула по губам мальчишки.
  
  - В чем-то ты прав, - точно так же улыбнулся Реборн, в конце концов, он выбрал свою сторону довольно давно, когда впервые умолчал об основной странности доставшейся ему ученицы. - Кьюдайме нельзя помочь в Намимори, раны слишком серьезны, а там и дела семьи нагонят.
  
  Если бы кто-нибудь заглянул в этот момент на кухню домика, что располагался рядом с суши-баром Ямамото, он бы в ужасе отшатнулся, сказав что увидел демонов во плоти. Слишком кровожадно улыбались находящиеся там мальчишки. С таким выражением лица идут убивать.
  
  ***
  
  Вечер, тишина и спокойствие опустилось на Намимори, везде, кроме одного места - средней Нами. На спортивном поле, без десяти одиннадцать, появился Занзас, вскоре на поле появились и остальные. Вначале показались Хранители босса Варии, спустя секунду, туда же вышла и Тсунаеши со своими Хранителями, все одеты в форму своей школы, как будто пришли на занятия, а не на бой. Девушка была спокойна, но все же было видно, что ей что-то не нравится. Ей не давало покоя сообщение, что на поле боя должны прибыть все живые Хранители. Ее интуиция что-то отчаянно шептала, пытаясь о чем-то предупредить, но Тсуна не могла понять о чем.
  
  - Мы ждали вас, - между двумя противоборствующими группами спрыгнули две розоволосые девушки. - Хранители со стороны Савады Тсунаеши: Ураган, Дождь, Солнце, Облако и Туман, - короткий кивок в сторону, где появилась удерживающая на руках спящего Бовино, очередная Червелло. - Гроза была доставлена по нашему указанию.
  
  - Ламбо еще не восстановился, зачем вы его забрали из больницы? - Тсунаеши не выглядит удивленной, но ей определенно не нравится происходящее.
  
  - Все живые Хранители обязаны присутствовать на бое Небес, - невозмутимо сообщила одна из розовласок. - Хранители Занзас-сама, тоже были доставлены.
  
  - Осторожнее, вы переносите больного в критическом состоянии! - в подтверждение слов Червелло звучит жеманный голос Хранителя Солнца Варии и очередная пара розоволосых девушек подкатывает к полю кровать с Луссурией, которую мгновенно ставят на попа, чтобы все могли убедиться в том, кого привезли.
  
  - Хм... - Тсунаеши насмешливо щурится, как-то странно улыбаясь, девушка вспомнила знакомый источник Пламени Дождя в больнице и то, что тот не был доставлен. Она не собиралась говорить Червелло об их промахе, но взяла на заметку, так как это можно было использовать против них.
  
  - Вызов Хранителей обязателен, - спокойно продолжает розовласка, заставляя Тсунаеши вздрогнуть, когда она поняла значение ее слов. - Потому что в Небесной битве ставка: шесть колец, вместе с жизнями шести Хранителей.
  
  - Можно с этого места поподробнее, - холодно интересуется Тсунаеши, взяв себя в руки.
  
  - Сейчас не время, - равнодушно отзывается Червелло. - Вначале мы должны собрать кольца... - эти слова закономерно вызывают взрыв возмущения, но Хранители Тсунаеши быстро успокаиваются, им хватает одного взгляда своего Неба, чтобы молча подойти и протянуть целые кольца, то же самое делают и Хранители Занзаса.
  
  - Все кольца собраны, - констатирует одна из розовласок, демонстрируя с еще одной Червелло две шкатулки с поблескивающими там кольцами. - Хорошо, тогда я объясню правила Небесной битвы, она похожа на остальные. Единственный способ закончить - соединить кольцо. Однако полем боя будет вся школа.
  
  - Это довольно большая территория, - присвистнул Такеши.
  
  - Да, чтобы было удобнее наблюдать, мы установили большие мониторы подключенные к камерам находящимся на территории школы, - спокойно кивает одна из Червелло. - К тому же Хранители могут использовать эти браслеты со встроенным монитором, - очередная розоволосая девушка подносит ларец с кучей браслетов, чем-то смахивающих на часы. - Хранители, пожалуйста, наденьте браслеты на свои руки и проследуйте к месту своих боев.
  
  - Что? - смотря на веселящегося Бельфегора, довольно враждебно бросил Гокудера.
  
  - Ребята, идите, - мягко улыбается Тсунаеши, легко прикасаясь к руке своего Урагана.
  
  - Хорошо, но вначале командный круг! - заявляет рывком приблизившийся Рёхей.
  
  - Да, это неплохая идея, - соглашается Тсуна, ехидно смотря на Хибари, который с непередаваемым выражением лица стоит неподалеку. Слишком хорошо понимает, как ее Хранитель Облака относится к таким дружеским действиям. Капля веселья, перед морем безысходности.
  
  Впрочем, инстинкт самосохранения ее Хранителям не до конца отказал и в круг его силой затаскивать никто не стал, введя очередное глуповатое правило о десяти метрах. Хотя это было не главным, просто каждый из Хранителей хотел прикоснуться к Небу и передать по связи свою поддержку и веру в нее. Больше им ничего не оставалось, хотя кто бы знал, как мальчишкам хотелось плюнуть на все и пойти в бой самим. Нельзя. Они обещали. Хранители желают удачи своему Небу и уходят к местам своих боев. Они не знают, что их ждет, но стараются подготовится ко всему. Впрочем, вскоре внимание Тсунаеши отвлекают новые действующие лица.
  
  - Что вы тут делаете? - она удивленно приподнимает бровь, смотря на прибывшего Шамала и Колонелло.
  
  - Я пришел собрать ваши останки, - с милой улыбкой заявляет престарелый Дон Жуан.
  
  - Я пришел посмеяться, кора, - с ухмылкой вторит ему Аркобалено Дождя.
  
  - Кажется, все прибыли на свои места, - спокойно подмечает Червелло, привлекая к себе внимание. - Вы будете свободны в своих действиях, если сможете двигаться.
  
  - Двигаться? - Тсунаеши всего лишь на мгновение удивилась, а потом дернулась, прижимая правую руку к сердцу. На глазах у нее выступили слезы, а лицо перекосило в гримасе боли.
  
  - Тсуна/Еши/Савада-доно? - тут же забеспокоились наблюдатели.
  
  - Больно, - сдавленно прошипела девушка. - Что вы сделали?!
  
  - Хранителям был впрыснут яд, - невозмутимо сообщила розовласка, не обращая внимание на то, как боль в глазах Тсунаеши замещается гневом, ее глаза начинают пылать расплавленным золотом. - Этот яд называется десхитер, после введения он парализует нервы, даже стоять становится тяжело, после жгучая боль распространяется по всему телу и спустя тридцать минут... жертва умрет.
  
  - Что?! - шепот, но прозвучавшее в нем обещание заставляет побледнеть победоносную ухмылку Занзаса.
  
  - Зверек, мы блокируем связь, - хрипло доносится из спрятанных непонятно где динамиков. Невооруженным взглядом становится заметно, как расслабляются до этого напряженные мышцы Тсунаеши. Ей стало легче.
  
  - Кея... ребята... - секунда слабости, которая быстро проходит и взгляд у девушки наполняется решимостью. - У нас всего тридцать минут, так? - холод в голосе Тсунаеши завораживает. - Не будем терять время.
  
  - В этой битве жизни Хранителей переданы в руки босса, - спокойно кивает одна из Червелло. - Для того, чтобы ввести противоядие, нужно вставить соответствующее кольцо в браслет Хранителя.
  
  - Значит, это битва не только за кольцо Неба, - задумчиво констатирует Реборн.
  
  - Совершенно верно, это бой за все кольца, - спокойно соглашаются розовласки и протягивают цепи с местами под кольца, претендентам на пост Джудайме Вонгола. - Используйте эту цепь, чтобы собрать полный комплект колец Вонгола.
  
  - Ясно, - немного нервно кивает Тсунаеши и быстрым движением пристегивает ту к поясу штанов. - Скоро начнем?
  
  - Да, - соглашается Червелло. - Последнее предупреждение, после начала боя, любое вмешательство запрещено.
  
  - Ясно, - соглашается Реборн, переглянувшись со своей ученицей, которая неосмотрительно повернулась боком к Занзасу.
  
  - Прошу пройти в отведенные для зрителей места, - одна из розовласок указывает рукой в сторону небольшой площадки.
  
  Аркобалено ничего не остается, как подчиниться и отправиться туда, куда указали. Именно этого и ждал Занзас, резким движением сорвавшись с места, метя локтем в челюсть девушки, но удар не достиг цели. Тсунаеши легко поднырнула под чужую руку и сделала разворот вокруг своей оси, со всего маху впечатывая ногу в чужую спину. Вложенная в удар сила инерции и Пламени позволяет ей придать боссу Варии достаточное ускорение, чтобы его откинуло на пару метров вперед.
  
  - Занзас-сама! - вырывается у Червелло.
  
  - Прошу прощения, рефлексы, - равнодушно замечает Тсунаеши.
  
  - Неплохо, - усмехается развернувшийся к ней Занзас.
  
  - Объявляем начало боя Небес! - резко раздается со стороны Червелло.
  
  - Давно пора, - оскаливается Занзас, а вот Савада просто слегка пригибается и срывается с места. Перчатки дают достаточное ускорение, а у нее нет выбора. Она может только сражаться и победить.
  
  продолжение следует...
  
  ========== Глава 75. Хранители Неба ==========
  
  День определенно не задался, именно такое ощущение преследовало меня с самого утра, когда я обнаружила, что все мои друзья старательно протирают полы в тренировочном зале... без меня. Нет, мне определенно интересно было посмотреть, как Кея и Тсуеши-сан вправляют мозг парням, дают советы как лучше бить, а Наги-чан тренируется в создании иллюзий, но все портило то, что стоило мне там появиться, как меня вежливо попросили валить отдыхать. Возмутиться на такую несправедливость мне никто не дал, рядом тут же возникла Киоко и утащила меня наверх. Через пару мгновений рядом появился Реборн, который настойчиво посоветовал не тратить силы попусту и пойти пообщаться с матушкой или Ламбо, вдруг потом уже не получится... многообещающая фраза, не так ли? Пришлось ей последовать и отправиться в больницу, где я и провела практически все время до боя, а после аккуратно смылась, стоило прийти Хару-чан. Кстати, помогла мне в этом Бьянки, с которой я взяла обещание приглядывать за оставшимися, прежде чем уйти готовиться к бою, возможно, последнему для меня. В нем мне пригодится все, что я умею и знаю. Подаренные когда-то Тсуеши-саном ножи удобно устраиваются под формой, которую сделал для меня Леон. Не факт, что я буду их использовать, все же они плохо проводят Пламя, но мне так спокойнее. Я привыкла, что они у меня есть, пусть в последнее время я с ними не тренировалась, но все равно... мне так проще.
  
  Добраться до школы было не трудно, тем более я шла вместе с Наги-чан, ребята присоединились к нам примерно на половине пути, причем, выглядели они в тот момент как-то странно. Было такое ощущение, что у них состоялся разговор. Очень серьезный разговор. Впрочем, мне не требовалось ничего спрашивать, чтобы понять, что мне ничего не скажут. Неприятно, но ожидаемо. Ребята не были обязаны отчитываться передо мной обо всем, у них была и своя жизнь, которая не крутилась вокруг меня одной. Да и особого желания у меня разговаривать не было, впереди маячила вероятность стать хорошо прожаренным куском мяса, что меня не радовало, я бы даже сказала пугало. Однако наличие ребят в непосредственной близости ко мне успокаивало, наполняло теплом и уверенностью. Они были моей опорой, только благодаря им я зашла на территорию школы полностью спокойной. За моей спиной были Хранители и это было не просто слово, мне наконец-таки стало понятно, что имел ввиду мой предок, давая такое название своим друзьям. Они и правда хранили, не только жизнь, но и душу. Понять это сложно, зато можно почувствовать, тем ужаснее было то, что ребята заблокировали нашу связь. Да, я понимала, что они сделали это, чтобы защитить меня, дать возможность сражаться, но это не меняло того, что я слишком сильно о них волновалась. Они мои друзья, они те, кто отогнал от моей души пустоту, без них не будет меня.
  
  Атака Занзаса была ожидаемой, но от этого не менее неожиданной, как бы каламбурно это не звучало. Меня спасли только рефлексы, вбиваемые столько лет Тсуеши-саном, а позже и Кеей, за ним Реборном. Только вот ни один из них не смог выбить из меня мое желание танцевать. Я ушла от внезапной атаки танцевальным па, а интуиция позволила адаптировать его под атаку. Впрочем, спустя мгновение я едва не пожалела об этом. Удар в спину... пожалуй, я только пару раз сталкивалась с такой твердостью и каждый раз это были те, кто превосходит меня по мастерству. Иными словами это было во время спаррингов с Тсуеши-саном или Реборном. Они укрепляли свою кожу Пламенем, так же как и я, только лучше. Нет, это нисколько не повлияло на мою решимость сражаться до конца, но... заставило насторожиться, как и предвкушающий оскал Занзаса. Он явно ждал этого момента и если раньше я считала, что он хочет меня проверить, теперь я не была так уверена, да и так ли это важно? Нет. Абсолютно. Не сейчас, когда я не могу абстрагироваться от боли Ламбо, самого маленького из всех моих Хранителей, он просто не мог, так же как и они закрыться, не умел он этого еще. Слишком мал, да и не желал учиться, ведь так он мог чувствовать меня всегда. Среди ребят он был самым зависимым от меня. Я стала центром его жизни, человеком, который не прогнал. Я не могу предать такое доверие.
  
  Сжимаю зубы, Червелло перестали считать ворон и объявили начало боя. Больше нет смысла сдерживаться, я должна закончить бой раньше, чем станет слишком поздно. Отвести перчатки назад и, одновременно с тем, как вперед рванул Занзас, коротким импульсом Пламени швырнуть себя вперед. Меня уже ждут, очередной удар локтем, который я блокирую с помощью одной из перчаток объятой Пламенем, а после выпустить короткий импульс из второй, чтобы меня подбросило вверх и чужая нога не познакомилась с моим животом, зато у меня появляется возможность ударить ребром ладони по чужой шее. Я не колеблюсь, использую свой шанс, надеясь отключить его таким ударом, но... неудача. Он ушел из-под удара и перехватил мое запястье. Черт! В свободной руке Занзас формирует свое Пламя. Мне хватает одного взгляда, чтобы понять, что я не хочу принимать такой удар. Очередной короткий импульс Пламени из свободной перчатки и меня откидывает немного в бок, а мимо проносится ревущий поток обжигающего Пламени. Он лишь краем задевает здание за моей спиной, но... никогда раньше не думала, что Небо может спалить бетон! Хм... или это мое Пламя неправильное? Слишком мягкое, чтобы нести такие разрушения. Оно идеально для полетов и успокоения собеседников, но даже у Мукуро, который Туман, оно жестче. Это была... необычная мысль и в чем-то даже пугающая.
  
  Впрочем, Занзас не собирался давать мне шансы обдумывать ситуацию дальше, да и я не хотела, ведь боль Ламбо росла с каждой секундой, отвлекая от главного, но я не ожидала, что он набросится на меня с такой яростью. Это не было похоже на то, как обычно сражался Кея или Тсуеши-сан. С ними у меня была гармония, я их чувствовала и могла танцевать вокруг них, сейчас меня спасала только интуиция, которая подсказывала какие удары можно принимать на блок, какие лучше отвести, а под которые вообще лучше не попадаться. Это было страшно, это было ново и чертовски занимательно, если бы не одно но. Я ощущала боль своих друзей, всех, не только малыша Бовино (хотя его особенно четко), не спасала даже блокировка связи. Это придавало мне сил для сражения, но я все четче понимала, что Занзас читает все мои увертки и только позволяет уходить от ударов. Он загонял меня в угол, прямо к уцелевшей стене одного из корпусов школы и когда до нее осталось меньше трех метров... он смог в очередной раз перехватить мой удар и сжать кулак так, чтобы я ощутила себя пойманной. Я видела его ухмылку, он опять решил испытать на мне мощь своего Пламени, хотя я и не могла понять, как он может выпускать его настолько быстро и точно без помощи концентраторов. В этот раз увернуться было сложнее, мне пришлось не просто дать короткий импульс Пламени, а пропустить полноценный поток и только это меня спасло, позволило взлететь вверх и прилепиться к стенке (да-да, я все же смогла освоить этот трюк!), но проблему это не решило.
  
  - Ты знаешь почему Примо Вонгола, что использовал перчатки, как и ты сбежал в Японию? - хрипло поинтересовался у меня Занзас, заставляя почувствовать легкое удивление, ведь до этого, он не стремился обсуждать со мной мою сомнительную родню. - Потому что он боялся битвы со вторым боссом! - стоило этим словам прорезать воздух, как принадлежащая мне половинка кольца выскользнула из воротника, тихо звякнув. Не знаю, но почему-то я услышала в этом звуке искреннее возмущение. - Если бы Пламя Ярости разрушило его слабое Пламя Посмертной Воли, это бы лишило его титула сильнейшего! - а вот теперь я ощутила чье-то веселье и беззлобную насмешку. - Он просто боялся этого Пламени!
  
  - Хочешь проверить? - заинтересованно уточняю у него, выпрямляясь, насколько это возможно находясь параллельно земле. Кольцо одобрительно звенит.
  
  - Что? - мои слова явно удивляют Занзаса.
  
  - Твое или мое, - усмехаюсь, прекрасно осознавая, что разрушительная сила Пламени Ярости больше, чем у меня, но... у него нет перчаток и он не умеет концентрировать Пламя в одной точке. - Чье Пламя сильнее?
  
  Больше не размениваюсь на слова, устремляюсь в его сторону. Я не боюсь, просто концентрируюсь на атаке. Это похоже на максимум канон Рёхея, так же надо собрать Пламя в одной точке и после его выпустить, единственное отличие, это не импульс, выпуск должен быть постоянным и узким. Это тонкий спрессованный луч, который пробьет широкий поток Пламени Ярости и развеет его. В идеале. В реальности получилось немного хуже, но главное, мне удалось развеять чужую атаку и, пользуясь чужим удивлением, съездить по самодовольной роже Занзаса рукой! Удар был достаточно силен, чтобы отшвырнуть его в стену, но... кажется, его это только разозлило. Я почувствовала это и насторожилась, интуиция взревела раненой белугой и только удача позволила мне уйти немного в сторону от потока Пламени. Сильного, гораздо более сильного, чем виденные мною до этого. Хорошо, что меня оно не задело, зато воздушная волна не была столь милосердна, ее поток заставил меня покачнуться, больно хлестнув по правой руке. Это было... неприятно. Нет, рука не пострадала, но чувствительность у нее какое-то время будет хуже, плохо.
  
  - Какой позор, - отвлекает меня от диагностики собственного состояния голос Занзаса. - Использовать против такого мусора оружие...
  
  - Черт! - невольно вырывается у меня тихий возглас, ибо если зрение меня не подводит, а оно точно не подводит, у того в руках пистолеты, в которые он закачивает свое Пламя. В голове невольно всплывает, что пистолет должен стрелять пулями... пулями? Учитывая то, что в меня когда-то давно стрелял Реборн, можно предположить, что пули бывают разными, часть из них проводят Пламя, точнее аккумулируют его, почему бы пистолетам Занзаса не быть такими же? Если это так, то я в полной жопе, как бы грубо это не звучало. Я не знаю, как называются его пистолеты, но навскидку могу сказать, что в каждом не меньше двенадцати, а то и пятнадцати патронов. Это означает одно - от двадцати четырех и до тридцати штук маленьких раскаленных кусочков смерти. Это плохо.
  
  - Осторожничаешь? - насмешливо тянет Занзас. - А разве не ты желала закончить все побыстрее? - он ухмыляется, интуиция шепчет, что он хочет вывести меня из себя, заставить действовать опрометчиво, но так же она говорит, что он растерян и никак не ожидал, что я смогу его вынудить взяться за пистолеты. В чем-то это хорошо, но в целом, скорее хреново. - Или твоя гиперинтуиция предсказала твою смерть?
  
  Отвечать считаю излишним, вместо этого срываюсь с места. У меня нет права на ошибку, я не могу ему позволить использовать пистолеты. Слишком опасно, а я совсем не уверена, что смогу предсказать куда он целится с помощью интуиции. Он слишком сложный. Только вот я не учла, что Занзас может по-разному пользоваться своими пистолетами и то, что он решит покрасоваться передо мной, тоже не учла. Ну, а как еще пояснить то, что он выпустил Пламя из обоих пистолетов не в меня, а себе под ноги, взлетая вверх? Никак. Впрочем, я его не собиралась объяснять, просто бросившись следом. Однако я никак не ожидала, что используя оружие, он настолько возрастет в своем мастерстве. Теперь он играл со мной, позволял увидеть себя и, стоило мне попытаться нанести удар, как он выстреливал из своего пистолета и сбегал. Только вот мы оба понимали, что долго такое продолжаться не может, поэтому я не удивилась, когда увидела нацеленный на меня пистолет. Хуже было другое, мы слишком высоко поднялись во время боя и теперь внизу была видна вся школа. Уйду с траектории атаки и... и залп Пламени прилетит в спортзал, где лежала Наги-чан. Я не могла позволить такому случиться! Я же видела, что делал со стенами школы более разряженный столп Пламени, а тут он концентрированнее и злее! Интуиция слишком четко намекала, что в таком случае под атаку попадет Наги.
  
  Мысль появляется и исчезает, я полностью сосредотачиваюсь на блокировании чужой атаки. Это получается (в какой-то момент мне показалось, что Занзас разгадал мой маневр и ударил не в полную силу), пусть и не полностью. Удар приходится на крышу спортзала, буквально слизывая часть поверхности, но... слава Ками-сама, Наги-чан не попала под удар! Зато ее оппоненту немного досталось, парочка небольших камешков (на его фоне это были даже булыжники) прилетело ему прямо по лбу. Забавное зрелище, но смеяться меня не тянет. Удар был довольно ощутим, уже пораненная рука стрельнула болью, мне пришлось вновь приземлиться на стену школы. Занзас последовал моему примеру. Теперь мы стояли друг напротив друга. Мне показалось или я увидела в чужом взоре... уважение? Да, что-то отдаленно похожее, но быстро исчезнувшее. Занзас не хотел показывать себя настоящего или же он таким был? Сложно сказать, я слишком мало его знаю, но его Пламя честное, оно не будет мучить, убьет сразу. По идее он должен быть таким же, грубым, взрывным и смертельно опасным, но честным. Должен.
  
  - Ты говорила об этом, что не хочешь, чтобы твои люди умерли? - слова пропитаны цинизмом и иронией, он явно не верил мне. Впрочем, он и не был должен это делать. - И что ты с этого получишь? - вопрос меня удивляет, как он не может понимать, что значат для меня МОИ Хранители? Они моя семья! - Вот мне плевать на моих людей, даже если они умрут. Смотри! - он небрежно кивает в сторону большого экрана, где отображаются все его Хранители. Они молят о спасении, обещают свою верность. - Вот для чего существует Небо!
  
  Последние слова он не говорит, а кричит, резко взлетая вверх с помощью испускаемого из одного пистолета Пламени. Второй он использует для того, чтобы дважды выстрелить. Он попал точно в цель и две стойки, находящиеся возле бывшего поля боя Урагана и Грозы, падают. Целые кольца этих атрибутов падают перед Хранителями Занзаса. Я буквально кожей ощущаю его ликование и мне это не нравится. Рвануть вперед, но действовать неразумно мне не дает сам Занзас, он выстрелил в меня и мне пришлось уворачиваться, заскочив на школьную крышу. Я ничем не могу помочь друзьям! Не долго. Пока босс Варии смеялся, как третьесортный злодей и поносил мое оружие, я ощутила Кею. Он был куда ближе, чем раньше.
  
  - Зря смеешься, - усмехаюсь, спокойно выпрямляясь под чужим взглядом. - Мои друзья не так просты, как ты думаешь.
  
  - Что? - он удивился, не ожидал отпора, считал, что смог сломить мой дух. Зря. Я не имею права сдаться, подвести всех своих близких. Они живы пока я сражаюсь и этого не изменить.
  
  - Посмотри, - небрежно усмехаюсь, кивая вниз, туда где должны были быть только Ураганы. Вовремя. Бельфегор как раз спрыгнул вниз и напоролся на злобного Хибари. Впрочем, стоит тому отдать должное, он не стал его убивать, просто метнул камень, который удачно выбил вверх чужое кольцо. Хм... волна облегчения приходит от Хаято, еще один спасен. Жаль, что отсюда нам его не видно, зато мы можем насладиться скоротечностью чужого боя. Только вот Бельфегор не собирался играть честно с моим другом, который был ослаблен из-за действия яда и своего упрямства. Ну, хотя не проиграл, просто спугнул Потрошителя, а вот попавшему под раздачу люлей Леви так не повезло. По его душу прибыл подзабытый Гокудера, который легко размазал этого шкафчика по стенке. Правда, разрушений наделал... хотя это поправимо, Червелло обещали все отстроить заново. Ну, а пока главное, что противоядие получил и Ламбо, самый уязвимый член нашей команды.
  
  - Мусор, - презрительно кривит рот Занзас, но я чувствую хорошо упрятанную ярость.
  
  - Не смей так говорить о моих людях! - рыкаю, хотя сама не знаю, что на меня нашло. Однако сынок Кьюдайме позволяет себе слишком многое.
  
  - А то что? - насмешливо ухмыляется он, с вызовом смотря мне в глаза. Ярость вспыхивает удушающим комком внутри, но я должна оставаться хладнокровной и понять. Нет, не куда ударит Занзас, это и так очевидно. Меня волновал сбежавший Бельфегор, слишком опасен, да и интуиция настойчиво шептала держать ухо востро.
  
  - Покалечу, - ласково улыбаюсь боссу Варии и заставляю Пламя на перчатках вспыхнуть ярче. - Тебе лучше сконцентрироваться на битве со мной, иначе ты плохо закончишь.
  
  Вижу его интерес, похоже, выходка моих друзей смогла добавить им (а значит и мне) веса в его глазах. Теперь я не забавное насекомое в чужих глазах, я эволюционировала до раздражающего насекомого. Мда... и ведь нельзя сказать, что он не прав. Я слабее его и намного. Он опытный, хорошо обученный мужчина, который привык убивать. Я обычная школьница, пусть и с навыками самообороны, а этого чертовски мало, чтобы победить. Только вот я не собираюсь сдаваться. Не сейчас, а в идеале никогда.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 76. Хранители Неба. Все еще не конец ==========
  
  Рвануть вперед, попытаться нанести удар, уйти от ответного, скользнуть в бок от выстрела. Вновь попытаться нанести удар, едва успеть взмыть в воздух от следующего выстрела. В следующее мгновение принять на блок удар дулом пистолета, короткий импульс Пламени и чужая атака меня не задевает. Еще пара минут бесцельного кружения вокруг друг друга, Занзас прямо в воздухе перезаряжает пистолеты. Со стороны наверняка кажется, что гравитация над нами не властна и это в какой-то мере так. Черт! Не это сейчас важно! Куда хуже, что Занзас вообще смог перезарядить пушки! Пытаюсь сблизиться для очередного удара, но он легко уходит из-под атаки, наводя на меня черные дула уже обоих пистолетов. Я не хочу знать, как он может стрелять так быстро и с поправкой на свое, пусть и медленное, но падение!
  
  - Скорпио Дирла*! - хватает одного взгляда на яростный поток Пламени, что создали слившиеся в едино двадцать четыре снаряда, которые выпустил из своих пушек Занзас, чтобы понять... мне не уйти. Не от этого потока всепожирающего Пламени.
  
  Страх и паника, а после отчаянная решимость. Я не могу сдаться! Выпустить Пламя из перчаток и одновременно с этим импульсом сложить руки в уже ставшем привычным жесте. Черт! Это больно! Ярость и гнев, я никогда не чувствовала такого концентрированного негатива. Он проходит сквозь меня, сжигает и заставляет корчиться от боли душу, но я не могу отступить. Я поглощаю и делаю это Пламя своим не больше десятой доли секунды, кидая позаимствованную силу для укрепления сотканной Леоном жилетки, но я не смогла поглотить все. Удар выбивает дух, пусть он и ослаб. От боли темнеет в глазах, кажется, все мое тело стало сплошным синяком. Ками-сама, если выживу, никогда больше не буду ныть на тренировках с Кеей! Он оказывается еще душка, по крайней мере, после него болят только отдельные участки тела, а не оно все. Удар о землю становится неожиданностью, но именно она позволяет мне очнуться и заставить себя сесть, тяжело дыша. Черт! Я знала, что Занзас сильнее меня, но я не ожидала, что настолько!
  
  - Тебя спасла одежда, - доносится со стороны приземлившегося на край школьной крыши Занзаса.
  
  - Что? - меня хватает только на удивленный шепот, хотя это скорее даже не он, а лишь шевеление губ.
  
  Впрочем, не это главное, ответа мне не требуется, я уже поняла, что он прав. Жилетка сделанная Леоном спасла меня от множества проблем, но и сама почила смертью храбрых. Конечно, рубашку тоже сделал он, но я бы не была уверена в ее способностях сдержать удар. Мне и сейчас повезло. Я смогла переварить часть чужой ярости. Я поняла Пламя Занзаса. Оно очень похоже на Пламя Хаято, хотя и с нотками Неба. Жаль, что нет уверенности в том, что смогу поглотить все, но я обязана попробовать. Глубоко вздохнуть и встать. Показательно медленно сложить перед грудью руки треугольником. Мне сложно это сделать, все время кажется, что техника не должна опираться на какие-то глупые жесты, но пока это не важно. Я не умею поглощать Пламя без этого. Жаль. Однако сожалением не помочь, Пламя послушно изменяет свою природу начиная сверкать. Я маятник, который качается то в одну, то в другую сторону.
  
  - Ты в отчаянии? - насмешка, которая быстро исчезает из чужих глаз, в них появляется удивление? Нет, скорее затаенный страх. - Не может быть, эта техника? Прорыв Точки Нуля?! - рывок вперед, он явно потерял самообладание, интуиция шепчет, что он видит перед собой не меня, но тогда кого? Не знаю, но догадываюсь. Мне для этого дали достаточно подсказок. - Не позволю!
  
  Едва успеваю уйти вверх, радуясь, что Занзас забыл о своих пистолетах, выстрели он Пламенем, это было бы куда проблемней. Интуиция испуганно вякает и я едва успеваю подставить руку под удар рукоятью пистолетов в челюсть. Когда он стал настолько быстрым? Черт! Значит, он не сражался всерьез и сейчас я это четко почувствовала на себе. Я не успевала за его движениями. Нет, я знала куда придется удар, но толку? Я не успевала блокировать, только слегка изменять положение тела, чтобы удары, которые посыпались на меня со всех сторон, нанесли как можно меньше урона. Ярость, чистая и незамутненная, а еще застарелый страх, вот что я видела в чужом движении. Знакомый страх. Инстинкт человека, которого едва не убили и теперь он вновь видит то, чем его едва не раздавили. Единственный выход в такой ситуации - уничтожить угрозу. Черт! Замечаю, что он замедлился и вскинул пистолет, пытаюсь рывком уйти в сторону, но не успеваю. Не до конца, бок обжигает чужим Пламенем. Не спасает ни рубашка, ни укрепление пламенем. Я получаю ожог, достаточно крупный, но хотя бы не кровоточащий. Уже плюс, еще бы не боль... еще один рывок, от очередного залпа и я понимаю, что бегать дальше мне будет сложно.
  
  От боли темнеет перед глазами, каждый рывок выпивает душу. Я с трудом выравниваю полет, а после приземляюсь на ноги. Черт! Если бы техника поглощения не требовала обоих свободных рук! Впрочем, уже не время думать. В меня летит поток Пламени, очередное Скорпио Дирла, но уже в полную силу. Я не могу отступить. Ярость, я готова принять ее! Я смогла принять Хаято! Я смогла сделать так, чтобы он поверил! Небо это Гармония, оно принимает всех. Здорово звучит, но на деле... было ощущение, что меня кинули в котел с кипящей смолой, что я хлебнула чистого кипятка. Больно. Не удерживаюсь на ногах, когда исчезает давление, падаю на одно колено, тяжело дыша. Плохо. Однако, кажется я поняла, что неправильно в стойке. Треугольник устойчив, но это стойка отрицания, я отталкиваю от себя чужое Пламя. Да, площадь поглощения в этом случае больше, но не это главное. Я должна принять чужую силу и боль всем сердцем. Левая рука, она указывает на сердце. Рискованно, но у меня нет выбора.
  
  - Надо же, выжила, - поглощенное Пламя реагирует на голос бывшего хозяина и высвобождается. Оно горит сильнее, яростнее, но мне это не нравится, оно не стало полностью моим. Плохо. - Это то, что использовал Примо Вонгола?
  
  - Верно, - мой голос ничем не выдает внутреннее напряжение, как и боль, что волнами расходится по покалеченному телу. - Прорыв Точки Нуля Посмертной Воли.
  
  - Ха-ха-ха! - полный издевательских ноток смех разносится по территории школы. - Не знаю, кто учил тебя, но это не Прорыв Точки Нуля! - самовлюбленная усмешка и облегчение в глубине глаз. - Как может быть техника настолько жалкой, чтобы настолько вредить применяющему? Это конец, мусор! Я буду стрелять пока ты не превратишься в пепел!
  
  Улыбаюсь, хотя и не чувствую веселье. Понимание. Вот что я ощутила. Эти шрамы, я видела их с самого начала, но не замечала. Этот страх, когда мое Пламя стало пульсировать. Я его заметила, но не поняла. Стыд и срам мне. А ведь Реборн говорил, предупреждал, но я не потрудилась не просто слушать, услышать. Стоит только вспомнить холод, во время моей первой попытки создать эту технику. Да, она не принимает чужое Пламя, она обращает его против его создателя. Мой предок был еще тем жучарой, раз смог сделать настолько многофункциональную вещь. Только вот я не хочу никого заковывать в лед, пусть и сделаю так, если придется. Я не имею права проиграть, пусть и ощущаю, что уже свободен Такеши и Рёхей. Наги-чан по-прежнему нуждается в помощи. Надеюсь, ребята не опоздают. К сожалению, сама я точно не смогу ей помочь. Хватит хандрить! Я должна больше доверять своим друзьям!
  
  - Целься лучше, - решительно поднимаю глаза на Занзаса. Да, он враг, но достойный, я хочу его понять, а значит, должна использовать свою технику, не предка. Я не собираюсь создавать лед, это не честно по отношению к боссу Варии. - На этот раз я сделаю все идеально.
  
  - Что? - такого ответа от меня Занзас не ожидал, как и изменение положения рук.
  
  - Прорыв Точки Нуля: Адаптированный, - слова идут из глубины души, а отсутствие сомнений во взгляде делают свое дело, Занзас взрывается и бросается в атаку.
  
  - Маленький мусор, я убью тебя, чтобы ты больше никогда не могла произнести название этой техники! - жуткий оскал появляется на чужом лице. Занзас в ярости и он не будет со мной миндальничать.
  
  Босс Варии выпускает Пламя из пистолета в право, что позволяет ему начать атаку с бока... именно того, который мне опалило его Пламя. Едва успеваю поднырнуть под его удар ногой, прерывая свою технику, после принять на жесткий блок еще один пинок, отлететь, как перышко, с трудом сохраняя трезвость мысли. Больно. Я едва ощущаю свои руки! Впрочем этого достаточно, чтобы перекувыркнуться в воздухе и зацепиться за землю пальцами. Благо, перчатки уберегут от большинства неприятностей. Однако это не изменит того, что резкая остановка отзывается ноющей болью во всем теле, зато я успеваю уйти от очередного выстрела... одного, а дальше...
  
  - Бочиолло де Фиамма**! - яростный выкрик и вокруг меня расцветают взрывы. Со стороны кажется, что Занзас сошел с ума и палит куда придется, но это не так. Он кружится вокруг меня, выстрелы могут и не попасть в цель, но в этом вся и соль. Бутон Пламени. Воистину название себя оправдывает. Пламя и снаружи и внутри, только вот я к этому готова. Руки складываются в нужное положение и чужое Пламя широкой волной устремляется к сердцу. Оно не сомневается, оно ищет врага и... находит. Пустота, именно она становится для нее врагом, не я. Я готова его принять, стать его семьей, пустота нет. Оно старается ее заполнить, отчасти получается, но не до конца, совсем. Впрочем, главное, я выжила и меня переполняет сила, даже раны, кажется, ноют не так уж и сильно.
  
  - Плохо, - облегченно вздыхаю и грустно смотрю сквозь дым на замершего Занзаса. Я не знаю, что он видит в моем взгляде, но реакция следует незамедлительно.
  
  - Колпо ди Аддио***! - два пистолета налились жаром и извергли из себя поток концентрированного огня. Я едва уловимо улыбаюсь, хотя и знаю, что он этого не увидит. Приняв Пламя Занзаса несколько раз, теперь я могу делать это и дальше, причем довольно легко. Мне оно даже нравится. Бодрит и греет, заполняет пустоту. Жаль, что он этого не понимает. Мой вывод подтверждают и небрежно брошенные слова. - Вот и все, мусор!
  
  - Думаю, теперь моя очередь атаковать, - мой голос тих, но смотрю я твердо. Я должна выпустить бурю, что сейчас живет во мне. Слишком хорошо понимаю, что я сейчас, как воздушный шарик, ткни и лопну. Перенасыщение Пламенем. Это плохо. Хуже, чем когда Кея бесится. Его Пламя не пытается сжечь неугодных.
  
  - Что? - вижу удивление в глазах Занзаса, когда он понимает, что я подобралась к нему непозволительно быстро, всего за один импульс Пламени.
  
  Он успевает уйти, взмыв в воздух, но я не отстаю. Теперь наша скорость равна, пусть и приходится быть немного осторожнее, сейчас мое Пламя более резкое. Впрочем, интуиция неплохо помогает, позволяя отпустить немного контроль и сосредоточиться на главном. Обогнать босса Варии и впечатать коленку ему в челюсть. Удар силен, нормальному человеку бы сломал шею, но Занзас лишь упал вниз, приземлившись на ноги и злобно зыркнув в мою сторону. Хотя просто стоял он не долго, буквально швырнув очередным залпом себя прямо ко мне. Не достаточно быстро. План приходит мгновенно. Заставить разгореться Пламя на одной из перчаток сильнее и широким взмахом создать маскирующую завесу, под ее прикрытием подобраться со спины и со всего маху ударить по шее. Удача. Босс Варии, впечатывается в землю...
  
  - Ах, ты...! - звучит яростный рев. - Мартелло де Фиаммо****!
  
  В меня летит море огня, но... зря он так. Я уже знаю его Пламя, видела похожую технику. Теперь мне не сложно принимать его Пламя. Пусть оно и заставляет меня испытывать не знакомые до этого чувства. Главное, что оно жадно поглощает пустоту внутри и я ощущаю, что становлюсь все сильнее, но... нельзя этим злоупотреблять. Надо стравить часть Пламени, пока оно меня не порвало и лучший способ для этого - драка! Уверена, Кея бы оценил иронию. Впрочем, поговорить на счет этого мы еще успеем, сейчас главное успеть. Рывок вперед, мой удар локтем принимают на пистолет. Это неприятно. Впрочем, не спасает Занзаса от удара в челюсть, ведь в отличие от него, у меня свободны обе руки. Босс Варии отлетает прочь, впечатываясь в стену. Пыль оседает и я вижу тяжело дышащего парня.
  
  - Я не могу проиграть твоему Прорыву Точки Нуля, мусор! - я ощущаю, как гнев и ярость становятся сильнее, они будят что-то темное внутри Занзаса, шрамы на его коже увеличиваются. Я была права. У меня могли быть похожие, только на душе, но это еще страшнее. Я справилась. Хранители исцелили меня. Его - нет. - Ты ублюдочная девка!
  
  - Не. Смей. Оскорблять. Мою. Ка-чан, - говорю тихо и с расстановкой, ощущая огненное бешенство, как он смеет говорить обо мне в таком тоне? Моя матушка честная женщина! Уничтожу, скота! Только от рывка вперед меня отговаривает интуиция, которая начинает верещать, как резанная, и успокаивающая волна пришедшая от Такеши.
  
  - Непростительно! - рычание, а мне хочется тихо взвыть. Тьма, что я ощутила недавно, нашла выход из Занзаса. Она заклубилась вокруг него. Я узнаю это, таким когда-то был Мукуро, но я смогла очистить его. Я должна попытаться.
  
  Рывок навстречу, одновременно с ним. Ощутить, как кулак впечатывается в его рожу и понимать, что Пламя отказывается очищаться. Мой Туман стремился ко мне, он хотел стать ближе, скинуть оковы тьмы. Занзас был другим. Ему не была нужна я. Его гнев питался ненавистью, которую вызвал кто-то близкий. Даже слишком. Отскакиваю, игнорируя гневные вопли босса Варии. Зря. Он пользуется этим и стреляет сразу с двух пушек. Это Пламя не похоже на то, что я видела раньше! Я не хочу принимать эту отраву! Мне хватает и своей собственной тьмы! Да и опасно, слишком мало я потратила позаимствованных сил. Резкий рывок, уйти с траектории атаки и заметить, как Занзас выпускает последние пули в патронташе, чтобы добраться до меня в воздухе. Мои наблюдения подтверждают и выпущенное из его рук оружие. У меня нет выбора. Его ускорение слишком сильно. Я перехватываю его руки, ощущая, как он продолжает испускать свое Пламя в мою сторону. Гад! Ты хотел увидеть прорыв Точки Нуля таким, каким считаешь правильно, я тебе обеспечу! Заставить себя скользнуть в пограничное состояние. Я не принимаю Пламя, я обращаю его в лед. И я вижу потрясение и страх. Да, он понимает, это конец. Для него. Яркая вспышка слепит глаза, но это уже не так важно.
  
  - Как ты посмела? - смотря на свои замороженные ладони, полным скрытого страха голосом, произнес Занзас.
  
  - Ты же хотел его увидеть, - мой голос спокоен. - Сдавайся, Занзас, ты проиграл и ты знаешь это. Твои шрамы доказательство тому, что ты знаешь эту технику.
  
  - Никогда! Я не проиграю такому мусору, как ты! - яростный рев, а после он начинает бить закованными руками по коленям. Его Пламя пытается прорваться наружу, но он сам не замечает, что делает этим только хуже.
  
  - Извини, - тихо срывается у меня с губ и я делаю рывок вперед, удар под дых, а после... после выпустить уже мое Пламя и заморозить его вокруг Занзаса. Медленно, но верно сковывая его льдом. Мне больно! Я не хочу делать так, но обязана! Он бы не пожалел моих друзей, я тоже не должна. Но почему я плачу, когда соединяю половинки колец? Силы резко покидают меня, я гашу Пламя и покачиваюсь. Больно. Тяжело. Ребята, где вы?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 76. Хранители Неба. Все еще не конец
   * - Scoppio d'Ira, или Взрыв Гнева: атака, которую Занзас приводит в действие с помощью своих X-Пушек. При этом Занзас одновременно создаёт шквалы и потоки пламени, которые, сливаясь воедино, образуют один мега-разрушительный и мощный взрыв.
  
  ** - Bocciolo di Fiamma или Бутон Пламени: ещё одна атака, при которой также задействованы X-Пушки. При этом один из пистолетов Занзас использует для полёта вокруг противника-мишени, в то время как вторым стреляет под ноги оппонента, формируя тем самым "бутон" пламени.
  
  *** - Colpo d'Addio, или Прощальный Удар: это более мощная версия Scoppio d'Ira, при которой Занзас использует два пистолета, вкладывая в их атаку вдвое больше силы, чем при Взрыве Гнева.
  
  **** - Martello di Fiamma, или Молот Пламени: самая сильная версия Scoppio d'Ira и сильнейшая атака Занзаса.
  
  ========== Глава 77. Итоги Небесной битвы ==========
  
  Тяжелое дыхание и боль во всем теле. Попытаться сделать шаг вперед и понять, что все тело налилось свинцом. Больно. Тело отказывается шагать дальше, я падаю на колени, тело прошивает болью до самой макушки. Кажется, у меня нет ни одной не болящей мышцы. Вдох-выдох, постараться успокоиться и взять под контроль бунтующее тело. Рано расслабляться. Мы еще не победили. Со свистом втягиваю воздух, кольцо приятно греет ладонь, так и прося, чтобы его одели на палец. Рано. Вроде бы Червелло говорили, что надо достать все кольца и вставить их в данную нам цепочку? Да, они говорили именно так.
  
  - Теперь наш шанс! - раздается со стороны и я с трудом нахожу в себе силы немного привстать и сесть облокотившись на одно колено. Передо мной стоят Хранители Грозы и Солнца Варии, но... я не ощущаю в них Пламени. С равнодушием смотрю, как зонтики взлетают и образуют круг, а сверху на меня летит Луссурия. Это не настоящее. Иллюзия.
  
  - Просто умри! - жеманно прозвучавший возглас, а я делаю глубокий вздох и просто представляю, что их тут нет. Вспоминаю, каким двор был пару секунд назад. Полное отрицание навязанной действительности.
  
  - Вижу, ты неплохо их различаешь, - прозвучал спокойный детский голос. Тяжело вздыхаю, без удивления замечая Маммона, который висит прямо напротив меня. Сосредотачиваюсь и больше никого рядом не замечаю, зато в стороне, где была Наги-чан чувствуется напряжение. Похоже, там идет бой. Хм... странно.
  
  - Я вообще талантливая, - тяжело вздохнув, соглашаюсь, понимая, что я в плохой ситуации оказалась. Руки налились тяжестью, а Пламя погашено. В сознании нахожусь только из-за адреналина с упрямством, но и они сходят на нет. Плохо.
  
  - Смотрю, у тебя нет сил, чтобы даже ползти, - спокойная констатация фактов.
  
  - Есть такое, но Занзас даже этим похвастаться не может, - устало замечаю я, чувствуя неприятный перезвон интуиции на заднем фоне. Не все так хорошо, как мне хотелось бы. - Впрочем, я не собираюсь держать его во льду долго, я даже его в него заковывать не хотела, но он сам выбрал этот путь.
  
  - Давай проверим? - Маммон вытягивает из-под плаща свои ладошки. Мне хватает одного взгляда, чтобы понять, там кольца и они проснулись.
  
  Краем уха улавливаю, что говорит варийский Туман, но смысл его слов ускользает от меня, я полностью концентрировала свое внимание на кольцах. Я вижу, как они начинают пылать, размытые образы становятся четче, но понять практически ничего не реально. Впрочем, этого и не требуется главное результат, а он плох... для меня. Стоило Маммону подлететь к Занзасу поближе, как лед стал таять. Медленно, но верно, он исчезает под воздействием Пламени колец. Я была права, они имеют свою волю, только вот радости от этого я не ощущаю. Впрочем... я помню свое состояние после запечатывания, вряд ли он чувствует себя лучше. Вдох-выдох, попытаться приподняться. Неудача. Сил не хватает. Плюхаюсь обратно.
  
  - Это еще не все, - Маммон оборачивается, заметив мою неудачную попытку встать. - Если собрать все кольца вместе, по слухам, они одарят огромной силой новую кровь Вонголы.
  
  - Новую кровь Вонголы? - удивляюсь, но в следующую секунду мне приходится уйти кувырком в сторону. Пустышка на груди Маммона светится, а в меня летят стилеты. Черт! Поджаренный бок бьет по нервам болью, на долю секунды я теряю себя в пространстве, но спасают инстинкты. Ножи, которые за весь бой так и не покинули ножны, оказываются в руках и я успеваю отбить часть прилетевших в мою сторону снарядов. Правда, те что я не отбила, прошли меня насквозь, но боли нет. Иллюзия.
  
  - Кольцо должно принадлежать истинному наследнику, - с удивлением понимаю, что теперь тут не только Мамон, но и Бельфегор. Плохо. Единственный плюс, действуя на инстинктах я смогла встать, а вскипевший в венах адреналин помог отстраниться от боли.
  
  - Дайте мне кольца, - звук упавшего тела, а после хриплые слова.
  
  - Да, босс, - Маммон подплывает ближе и начинает аккуратно вставлять каждое из колец в отведенные им пазы на цепи, что прикреплена к поясу. - Они ваши по праву.
  
  - Ши-ши. Сама отдашь? - пока иллюзионист вставляет имеющиеся кольца в пазы, в мою сторону двинулся Бельфегор, поигрывая ножичком.
  
  - Еши! - ответить не успеваю, из-за угла выбегают ребята. Потрепанные, но живые, хотя я не вижу в их рядах Кею (про Киоко и не вспоминаю, сама приказала ей сидеть на попе ровно и не дергаться в любом случае), но мне хватает уверенности, что он жив. Блок со связи падает, сразу становится легче дышать.
  
  - Ши-ши, как вам удалось выбраться? - еще мгновение назад спокойный и расслабленный Ураган Варии напрягся. Впрочем, его сложно винить, численное превосходство сейчас не на их стороне.
  
  - Не твое дело, ублюдок! - морщусь, Хаято как всегда несдержан. Ну, его можно понять, ситуация и правда не слишком хорошая.
  
  - Ши-ши, и что ты мне сделаешь? - веселый смех и из рук Бельфегора начинают появляться ножи, которые, попирая законы гравитации, виснут прямо в воздухе. Черт! Если они столкнутся с динамитом Хаято... предсказать, как они отлетят, станет невозможно! Я уже молчу про то, что действие яда так просто не нивелируется, даже после принятия противоядия! Это невозможно! Его эффект все равно будет чувствоваться неизвестное количество времени, а это в свое время означает то, что некоторые могут и не увернуться. Ками-сама, что же мне делать?
  
  - Дечимо, я хочу их проучить, никто не смеет забирать кольца у истинных наследников, - тихий шепот в ухо, хотя я уверена, что там никого нет, и Пламя кольца, что я по-прежнему держу в свободной от ножа руке, начинает ластиться к моей руке. Удивленно разжимаю ее и смотрю... интересно, почему я вижу в отблесках пламени поддержку и ехидство? Черт! Впрочем, выбора нет, я не могу позволить начаться здесь бойне.
  
  - Взорву! - вздрагиваю от резкого ответа Хаято.
  
  - Стоп! - вскидываю руку, привлекая к себе внимание.
  
  - Джудайме? /Еши? - удивление со стороны ребят.
  
  - Ши-ши, говори быстрее, принц не любит ждать, - сообщил Бельфегор.
  
  - Если я скажу, что кольцо не примет вашего босса, вы мне поверите? - мой голос спокоен, хотя сама я этого не чувствую, зато знаю, что говорю правду. Слишком одобрительно гудит Пламя кольца, да и интуиция подтверждает все сказанное.
  
  - Ши-ши, дай-ка подумать... - с насмешкой тянет варийский Ураган, - нет!
  
  - Я так и думала, - киваю, а после кидаю в его сторону кольцо. Сразу становится пусто и тоскливо. Я к нему привыкла.
  
  - Я вернусь, Дечимо, - едва слышимый шепот, но я ему верю.
  
  - Что? - моим поступком удивлен не только Бельфегор, я ощущаю потрясение стоящих за моей спиной друзей.
  
  - Можете попытаться, - усмехаюсь, вновь начиная ощущать слабость и боль от ран. - Червелло не зря сказали, что кольца вернутся к истинному владельцу.
  
  - Ты... - не вижу глаз блондинчика, но отчего-то возникает ощущение, что в его глазах шок и непонимание.
  
  - Кольцо, мусор! - рычание со стороны валяющегося Занзаса.
  
  - Да, босс! - Бельфегор откидывает все свои вопросы и спешит на зов своего босса. Аккуратно надевая кольцо ему на руку. - Оно по праву ваше, как истинного сына Кьюдайме.
  
  - Вот оно! - в отличии от торжествующе приподнимающегося Занзаса, я понимаю, что полыхающее кольцо это не хорошо. Его Пламя совершенно не похоже на то, что я чувствовала ранее, да и остальные кольца реагируют, я ощущаю их гнев. Да, их Пламя может сделать сильнее, но только того, кто будет готов принять, Занзас не готов. - Безграничная сила наполняет меня! Наконец-таки доказательство, что я наследник у меня в руках! - безумная усмешка застывает на обескровленных губах, а в глазах шок и непонимание. Секунда, другая, а после у него открывается множество мелких ран по всему телу и изо рта выплескивается кровь. - Кха!
  
  - Что произошло? - удивление, вот что слышно в хоровом возгласе.
  
  - А я предупреждала, - тяжело вздыхаю, смотря, как кольцо Неба Вонголы беспрепятственно соскальзывает с пальца босса Варии и весело подскакивая катится в мою сторону, застывая прямо у моих ног. С трудом наклоняюсь и поднимаю приветливо посверкивающее кольцо. Массивное, тяжелое, но почему-то у меня твердая уверенность, что он будет сидеть на моем пальце, как влитое. - Кольцо отвергло кровь Занзаса.
  
  - Что ты имеешь ввиду?! - ярость и гнев, а еще паника и не важно, что глаз не видно ни у одного из Хранителей Занзаса, за них говорят голоса и тревожно взвившееся Пламя. - Что значит кольца не приняли кровь?
  
  - Черт, мне следовало догадаться, - полный горькой иронии ответ, не от меня, от Занзаса. - У меня и у старого пердуна нет кровного родства.
  
  - Нет, дело не в этом, - морщусь от боли и убираю нож, что сжимала в руке, устало смотря на удивленного босса Варии. - В конце концов, кровного родства с Примо нет ни у одного из боссов Вонголы.
  
  - Что? - такого ответа от меня не ожидали.
  
  - Кьюдайме поступил мудрее, Занзас, - тяжело вздыхаю, прекрасно зная, что мои выводы ему не понравятся. - Он передал половинки колец мне, а мое Пламя и кровь... оно пробудило их, - горько улыбаюсь, дон Тимотео все предусмотрел. - Кровное родство и такое же Пламя, теперь только потомки, которых сочтут достойными, смогут ими владеть, - вскидываю взгляд на варийцев. - Маммон, ты сам сказал, что у колец есть Пламя, но невозможно иметь Пламя, не имея Воли, не так ли?
  
  - Что ты понимаешь? - тяжелое дыхание и слишком цепкий взгляд в ответ. - Не говори так, будто все знаешь.
  
  - Все знать невозможно, - горько усмехаюсь, но не решаюсь говорить в открытую. Здесь слишком много камер, а я далека от мысли, что снятое не просмотрит Кьюдайме. Слишком сладок триумф, он чужими руками убрал неугодного наследника, причем так, чтобы он больше не имел вообще никаких прав на Вонголу. Жестоко, но отчего мне не верится, что босс Варии этого не знал? Знал или догадывался, но хотел обыграть? Не важно, у него этого не получилось. - Но ты же понимаешь, Занзас... - грустно качаю головой, с удивлением понимая, что мой взгляд вызывает у него волну бешенства, - ...понимаешь.
  
  - Занзас-сама, мы должны проверить подходит ли вам кольцо, - рядом с варийцами появляется две Червелло, вызывая у меня нервную усмешку. Тут уже нечего смотреть, кольцо четко обозначило свою волю. Интересно, красивый мужской голос, который и подтолкнул меня к этой авантюре, мне пригрезился или нет? Тем более, я уже слышала его, не так давно.
  
  - Заткнитесь! Если я не могу обладать, никто не сможет! - рявкает вариец. - Убить! Убить всех!
  
  - Мне нравится, я согласен! - широко улыбается Бельфегор.
  
  - Мы вернулись к основному плану, - соглашается с коронованной блондинкой Маммон.
  
  - Черт! - отшатываюсь, понимая, что не в моем состоянии сражаться с этими двумя, но мне подобное и не надо.
  
  - Не позволим! - высказывает общее мнение Хаято и меня загораживают Хранители, от них волной идет решимость. Они готовы сражаться и если потребуется пустить в действие Пламя.
  
  - Вы все изранены и все еще хотите продолжать? - довольная улыбка никак не вяжется с вопросом. - О и этот тоже тут? - на мгновение он поворачивает голову в сторону, что делать мне с ребятами не надо, мы и без этого знаем, что там Кея. - Ши-ши! Пришло время сделать вас всех мертвыми!
  
  - Нас пятеро против двоих, - мрачно замечает Хаято. - Думаешь, вы сможете победить?
  
  - Двое? О чем ты? - фальшивое удивление звучит в словах Маммона. - Вы стоите перед силой, что в десять раз превосходит вас. Скоро тут будут все пятьдесят человек отборного отряда Варии...
  
  - Мукуро-сама? - пока остальные отвлечены разглагольствованиями Мамона о силе их подкрепления, я замечаю, как Наги-чан прижимает руку к уху. Хм... Мукуро-сама? Как интересно... этот жук не мог не вмешаться в бой, слишком дорожит тем, что обрел встретив нас. Да и просто без меня ему станет скучно, холодно. Связь дает гораздо больше, чем просто знание, что где-то есть какая-то дуреха с Пламенем Неба.
  
  - Наги-чан? - осторожно уточняю я, с интересом следя за тем, как Червелло пытаются призвать к порядку Варию. Мда... вспоротый живот и вывалившиеся кишки одной из них не приносят удовольствия, но негатива я тоже не ощущаю. Я видела раны похуже, у гораздо более достойных людей. Да и просто... эти дамочки сами напросились, нельзя в разгаре битвы менять сторону. Они это делали уже неоднократно.
  
  - Мукуро-сама сказал, что помощь пришла, - тихо, на грани слышимости доносится до меня. - Ланчия-сан...
  
  - Тогда мы дисквалифицируем вас, - заявляет Варии Червелло, а я даже радуюсь, что сил ухмыляться у меня нет. Интуиция успокаивающе шепчет, что теперь все будет отлично, значит, можно немного расслабиться. - Инфракрасная граница пункта наблюдения деактивирована.
  
  - Мы позаботились об этом, - самодовольно отозвался Маммон. - И приговорили их к смерти.
  
  - А ты уверен, что Реборна можно этим убить? - в голосе против воли появляется заинтересованность.
  
  - Эй, Еши, ты не находишь, что сейчас не время для этого? - не знаю, откуда доносится голос мини-киллера, но он определенно не рад моему вопросу.
  
  - Нет, - хмыкаю, кидая взгляд на приземлившуюся тройку мужчин в форме Варии. Они смотрятся целыми, но... да, теперь и я ощущаю неподалеку Ланчию. Интересно, как Мукуро смог до него достучаться?
  
  - Мы ждали вас парни! - довольно улыбается Бельфегор.
  
  - Докладываю, сэр, мы единственные оставшиеся в живых, - хрипло говорит средний. - Остальные уничтожены.
  
  - Что? - улыбка исчезает с лица варийского Урагана.
  
  - Этот парень слишком силен! - паника и ужас в голосе и глазах. - Человек с силой демона скоро будет зде...
  
  - Сенджапеппа*, - негромкий голос и воздушный вихрь, в который снес остатки отряда Варии.
  
  - Ланчия-сан! - радостная улыбка появляется сама собой.
  
  - Не заблуждайся, Вонгола, я пришел сюда, не чтобы тебе помочь, а чтобы сказать спасибо, - с интересом осматриваю довольно улыбающегося мужчину. Прошедшее с нашей последней встречи время определенно пошло ему на пользу. Шикарный костюм сидит на нем прекрасно, да и сам он смотрится более... ухоженным. Он нашел свою цель и следует ей.
  
  - Да, я знаю, - игнорирую растерянные возгласы со стороны варийцев. - Рада, что вы нашли себя, - перевожу взгляд на Варию и добавляю. - Сдавайтесь, у вас больше нет преимущества.
  
  - Черт! - радости у них точно нет, зато здравомыслие все же проклюнулось. Оружие полетело на землю. Они сдались. Облегченно улыбаюсь, разом начиная ощущать боль во всем теле. Возникло ощущение, что раны заныли с десятикратным усилием. Больно. Однако я нахожу в себе силы стоять.
  
  - Я объявлю результаты боя, - как сквозь вату доносится до меня голос одной из Червелло. - Занзас-сама дисквалифицирован, победитель Тсунаеши-сама!
  
  Успеваю усмехнуться на формулировку, что выбрали розовласки. Ни слова о том, что его не приняло кольцо, просто дисквалификация. Забавно. Черт. Больно. Я выиграла, да? Значит, я могу отдохнуть, правда? Больше не надо сражаться, стоять до последнего, показывать решимость, которую совершенно не чувствую. Больше не надо бояться. Уже все прошло и больше ничего изменить не получится. Жаль. Я ведь до последнего не хотела становиться частью мафии, но понимала, что в ней по праву крови. Я с самого рождения не имела права отказаться. Не важно. Сейчас это уже не важно. Путь выбран. Кольцо мое. Я отстояла свое право на жизнь, не только свою, но и друзей. Ками-сама, как же я хочу, чтобы они не возненавидели меня за мой выбор.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 77. Итоги Небесной битвы
   * - Сенджапеппа - тысяча змей свирепой победы
  
  Я выставила новый драббл по Реборну! Фанфик называется "Поступки" - https://ficbook.net/readfic/480
  
  ========== Глава 78. Желание ==========
  
  Просыпалась я медленно, с восторгом осознавая, что у меня ничего не болит, не ломит и никуда не следует торопиться, а главное, связь опять радует своей крепостью и силой. В общем, кайф! Да и еще смутно припоминаемый сон радовал эмоциями, они были светлыми и оставили приятный осадок. Правда, спроси кто меня, что мне снилось и видела ли я во сне Мукуро, я бы не смогла ответить даже под дулом пистолета! Слишком все смазано и непонятно мною ощущалось. Мне вообще казалось, что я парила в мягких премягких облаках. Подниматься и возвращаться в реальность не хотелось. Тем более, я никуда сегодня идти не собиралась. Излишне сильно пострадавшая школа с сегодняшнего дня официально в ремонте, а ученики временно отпущены по домам. Ненадолго, естественно, максимум неделя. По крайней мере, именно такой договор был с Кеей, который лично ходил договариваться с Червелло. Ну да не важно! Самое главное, что сейчас выходные и я со спокойной совестью могу отдыхать.
  
  - Тсу-чан, я знаю, что ты не спишь, - всю негу разрушает насмешливый голос Киоко-чан.
  
  - Я предаюсь праздности, - даже не пытаюсь открыть глаза.
  
  - Оно заметно, - хмыканье, а после меня окутывает чужое Пламя, особенно сильно концентрируясь на боку, что был обожжен. Удивленно приоткрываю глаза, растерянно смотря на сосредоточенное лицо подруги.
  
  - Киоко? - мне очень интересно, что и зачем она делает, особенно если учесть, что мы не на нашей базе, а у меня дома.
  
  - Да, уже все в порядке, - спокойный кивок и она гасит Пламя. - Хотя мне очень интересно, где ты смогла так вляпаться, что часть твоего тела превратилась в хорошо прожаренный кусок мяса. Если бы Такеши-кун не среагировал вовремя, померла бы от болевого шока, а так... одна ночь и почти как новенькая, хотя если учитывать сколько на тебя угрохали Пламени Солнца... ничего не хочешь мне сказать?
  
  - Только не говори мне, что тебя еще не посвятили в подробности, - усмехаюсь и приподнимаюсь, попутно прислушиваясь к своему телу. Поразительно, каждая клеточка поет от скрытой силы, давненько я такого не чувствовала. Точнее, вообще не чувствовала. Похоже, бой с Занзасом принес мне гораздо больше, чем просто право владеть кольцом... сомнительной ценности и достоинства.
  
  - Рассказали, Хром-чан даже показала, - согласный кивок и я отправляюсь к шкафу. Все равно уже проснулась, надо переодеться и спускаться вниз. - Не все, конечно, но большую часть. Отсюда и вопрос.
  
  - Ты о чем? - удивленно хлопаю глазами.
  
  - Тсу-чан, я видела, как ты смотрела на этого... - Киоко начинает щелкать пальцами, делая задумчивое лицо, - как там его... - взгляд останавливается на большом плюшевом Лигре и она светлеет лицом. - А! Точно! Занзаса!
  
  - Как? - недовольно прищуриваюсь, выныривая из недр шкафа и швыряя отобранную одежду на кровать. Хорошее настроение и нега исчезли, появилось некоторое раздражение. Не на Киоко, на жизнь в целом.
  
  - Воу! Полегче, Тсу-чан! - она мгновенно вскидывает ладони перед собой.
  
  - Ну! - тихое рычание.
  
  - Тсу-чан, успокойся, - усталый вздох и она садится на разворошенную кровать. - Я тебя не осуждаю и ты это знаешь, мне просто интересно, что ты собираешься с ним делать? - удивленно приподнимаю бровь. - Черт! Тсу-чан, не надо так на меня смотреть, просто в показанной Хром-чан иллюзии ты не хотела его ранить, но ранила. Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы подумать, что ты оставишь все, как есть.
  
  - Ты права, - резко успокаиваюсь. - Кто еще понял?
  
  - Только я и Хром-чан, - легкая улыбка. - Парни просто посчитали его соперником, который уже провалился.
  
  - Даже так... - хмыкаю и достаю расческу. Не переоденусь, так хоть причешусь.
  
  - Тсу-чан! - в чужом голосе звучит откровенное требование.
  
  - Я хочу с ним поговорить, Киоко, - кривлю губы в улыбке. - Просто поговорить, в конце концов, у нас общая проблема и найти решение вместе куда проще.
  
  - Я так и думала, - она усмехается, а после добавляет. - У меня есть их адрес.
  
  - Откуда? - от удивление роняю расческу, которой попыталась привести свои волосы в порядок.
  
  - Мне было скучно и я немного пообщалась с Базиль-куном и Ромарио-саном, - невозмутимое пожатие плечами. - Они охотно и многословно рассказали мне, где лучше не бродить никому связанному с тобой. По крайней мере пока ты не решишь все проблемы со своими новыми поклонниками.
  
  - Что, прямо так и сказали? - не поверила я сказанному.
  
  - Нет, конечно! - на меня махнули рукой и самодовольно улыбнулись. - Просто нам с Хару-чан советовали не ходить в некоторые места, пока у тебя соревнования, как выразился мой брат по сумо.
  
  - По сумо? - в голове невольно всплывают картинка дохё* и стоящего на нем Занзаса, на котором из одежды один маваси**... рядом появляется уже моя фигурка в школьном купальнике, поверх которого тоже накручен этот многострадальный маваси. Мы встаем друг на против друга в стандартной стойке сумоистов...
  
  - Тсу-чан? - от картинки, что нарисовало мне воображение, меня отрывает голос Киоко. Вздрагиваю и начинаю мотать головой, пытаясь забыть то, что мне пришло в голову. - Тсу-чан! - меня резко дергают за плечо. - Что случилось?
  
  - Ничего, просто я представила себе своего противника в маваси, - честно признаюсь я, все еще вздрагивая от нарисованного моим воображением. Думать о том, как бы смотрелись в таком случае остальные поединки, в особенности Тумана и Облака, я себе запрещаю.
  
  - Противника? - заинтересованный взгляд.
  
  - Босс Варии, имя - Занзас, - замечаю, как взгляд Киоко метнулся в сторону игрушки, потом вернулся ко мне. Пара мгновений тишины, а после у нее округляются глаза. - Тот красавчик брюнет, да?
  
  - Угу, - согласно киваю.
  
  - Никогда ему этого не рассказывай, - нас одновременно передергивает. - Ладно, какие у тебя планы?
  
  - Я уже говорила, хочу поболтать с Занзасом, - прихожу в себя быстро. - С тебя адрес.
  
  - Тсу-чан, одна ты не пойдешь. Я иду с тобой, - утверждение, не просьба.
  
  - Естественно, - согласно киваю и прищуриваюсь. - Я хотела взять с собой Наги-чан.
  
  - Я иду, - упрямо, а после уже с интересом. - Почему не хочешь брать семпая? Он сильнее Хром-чан и даже Мукуро-куна.
  
  - Он прямолинеен и бескомпромиссен, - пожимаю плечами, - к тому же он еще не закончил с некоторыми варийцами, а я бы хотела тайно проникнуть, тайно уйти. Я не хочу, чтобы о нашем разговоре знали посторонние.
  
  - Я тебя поняла, - короткий кивок в ответ. - Только учти, времени у тебя будет мало, все собрались отметить вашу победу.
  
  - Значит больше, чем на час-полтора исчезнуть не получится, - устало констатирую я.
  
  - Скорее всего меньше, - отрицательно покачала головой моя подруга. - Хотя большую часть мы с Хару-чан и Хром-чан приготовили еще вчера при помощи Тсуеши-сана, и6о все равно... помощь потребуется.
  
  - Я тебя поняла, - задумчиво тру переносицу. - Киоко-чан, я сейчас отвлекаю Реборна и Ланчию-сана, на тебе вылавливание Наги-чан и посвящение ее в наши планы.
  
  - От Реборн-куна ты так просто потом не отделаешься, - спокойно подмечает Киоко.
  
  - Попрошу помочь Ламбо и И-Пин с Фуутой, они не откажут, - хмыкаю, прекрасно зная что права. - В крайнем случае, попрошу помощи у ка-чан. Она сможет найти подход к любому.
  
  - Ладно, уговорила, - улыбнулась моя подруга. - Переодевайся, а я пошла все устраивать.
  
  - Я на тебя надеюсь! - бросаю ей в спину и получаю в ответ взмах рукой. Пожимаю плечами, в Киоко я не сомневаюсь, а вот мне надо поторопиться и привести себя в порядок. Благо, сделать это легко, душ в это время свободен, а все нежелательные личности находятся внизу.
  
  - Доброе утро, Тсу-чан! - внизу, как и ожидалось меня встретила Нана, которая весело что-то напевала, занимаясь каким-то невообразимо интересным делом по дому. Что поразительно, Реборна я поблизости не чувствовала, как и Иемицу с Базилем. Хм... забавно, но это мне даже на руку, не придется с ними объясняться. Хотя с мини-киллером в любом случае поговорить придется, но это случится уже после моей встречи с Варией, что немаловажно.
  
  - Доброе, - невольно улыбаюсь.
  
  - Спасибо, что позволили мне остаться, - голос Ланчии не стал для меня неожиданностью, я его почувствовала давно, но никак не ожидала, что здоровенного мужика облепят дети. Впрочем, чему я удивляюсь? Дети чувствуют людей, поэтому не боятся выглядящего бандитом со стажем Ланчию, ведь тот на самом деле довольно мирный человек.
  
  - Это вам спасибо, что пришли, - невольно качаю головой и с интересом уточняю. - Они вам не мешают?
  
  - Нет, я люблю детей, - робкая улыбка в ответ.
  
  - Они вас тоже, - тихо посмеиваюсь в кулачок, смотря на водящих хороводы деток. - Надеюсь, вы останетесь хотя бы еще ненадолго? Мы собирались отметить выздоровление Ламбо и нашу победу. Без вас мы бы не справились, поэтому ваше присутствие обязательно.
  
  - Только совсем на немного, - этот гигант резко смущается, что смотрится довольно комично.
  
  - Я понимаю, - с улыбкой киваю. - Тогда встреча в час дня в суши-баре Ямамото. Дети покажут куда идти, - короткий взгляд на прислушивающихся ребятишек и я уточняю, - покажете же?
  
  - Да! - радостный хоровой ответ.
  
  - Вот и прекрасно, а я пока пойду, мы с Киоко и Наги-чан хотели еще кое-что прикупить для праздника, - спокойно улыбаюсь, ощущая непривычное чувство умиротворения и виновато в этом не только усилившееся Пламя, которое проснулось от долгой спячки, и тем более не укрепившаяся еще сильнее связь, которая стала разветвленнее, теперь ребята ощущают друг друга четко, почти как меня в самом начале знакомства. Эххх! Только вот умиротворение дарит скорее висящее у меня на шее кольцо, которое я обнаружила во время переодевания. Жуть.
  
  - Тсу-чан, а завтракать ты не будешь? - не успеваю и шага сделать на выход, как передо мною материализуется Нана и гневно упирается руками в бока. Выглядит внушительно.
  
  - Ты права, ка-чан, позавтракать точно надо, - послушно киваю, сматываясь на кухню, где стоит мой завтрак, который матушка заботливо прикрыла стеклянной крышкой. Видимо для того, чтобы он остывал помедленнее.
  
  Хмыкаю, хотя мне приятна подобная забота, а готовит Нана и вовсе божественно! Не говоря уже о том, что еда, которую готовят специально для тебя, всегда вкуснее. Ну, по крайней мере, когда за дело берется матушка, а вот если вам предложит приготовить что-нибудь Бьянки... сто раз подумайте! Нет, она умеет и нормально готовить, не превращая все в отраву, но пользуется своими способностями крайне редко, предпочитая поедать уже готовенькое. По моему скромному мнению, ей просто нравится над всеми издеваться, но доподлинно это не известно, а возводить напраслину я не собираюсь. Хм... кстати, я не ощущаю Бьянки! Иными словами, все самые проблемные личности отсутствуют и помешать мне после завтрака пойти туда, куда я собралась, они не смогут. Правда, придется постараться, чтобы не попасть им на глаза, пока мы с девочками идем искать себе приключений на пятую точку. Ками-сама, как же я надеюсь, что Занзас вменяемый парень (точнее даже мужчина), как мне и казалось, а не отморозок, как его оппозиционируют все.
  
  - Ка-чан, я ушла! - кричу уже открывая двери. - Не забудь о празднике, ждем вас всех!
  
  - Хай, хай! - доносится до меня из глубины дома. - Счастливого пути и удачи!
  
  - Да уж. Она мне точно понадобится, - хмыкаю себе под нос, проверяя наличие перчаток в кармане и захлопывая двери. Теперь позвонить Киоко и узнать, где их ждать, а дальше нас уже Наги-чан перемещать будет.
  
  Сказано-сделано! Позвонить и узнать место встречи, получить заверения, что у них все отлично и Бьянки с Хару-чан уже заканчивают оформлениея зала для вечеринки. Реборн о чем-то разговаривает с Иемицу и Тсуеши-саном. Единственное неизвестное - Базиль, но вроде его утащил на обмен опытом Такеши. Рёхей оккупировал собирающегося свалить Колонелло и пытается уломать его поучаствовать в вечеринке. Забавно. Только Кея нигде не засветился, но тут нет ничего удивительного. Это я дрыхла, а он наверняка работал на благо родной средней Намимори. Уверена, он сейчас пытается проконтролировать все и вся, такие уж у него привычки. Облако, черт бы его побрал! Мне его педантизм и не снился, хотя я уже год с ним в одном кабинете сосуществую, но до сих пор привыкнуть, что надо складывать все бумажки под линеечку и четко по размеру, не могу. Нет, я не неряха, но я творческая личность и небольшой беспорядок мне привычен, но не Кее. Пожалуй, он только мне позволяет это, даже у нас в кабинете, но только на моем столе. И то, не из-за совести, а из-за уважения к чужому личному пространству. Да-да, вы не ослышались, он умеет уважать личное пространство... мое.
  
  Обреченно вздыхаю и откидываю ненужные мысли, заметив впереди машущую рукой Киоко, рядышком с ней стоит робко улыбающаяся Наги-чан. Улыбаюсь в ответ и ускоряю движение. Интуиция подсказывает, что они смогли прибыть на место встречи без хвоста, это же подтверждает на мгновение выглянувший из глубины глаз Наги-чан Мукуро. Он же потребовал от меня пояснений, что я забыла у Варии. Пришлось вкратце ему пояснять, что такие союзники молодой донне (иными словами мне) не помешали бы. Меня обозвали дурной наивной мечтательницей, но пообещали не мешать и даже помочь с обеспечением безопасности. Я порадовалась, поблагодарила и тут же стребовала обещание, что он не будет делать глупости, как бы не пошел разговор, что бы он не узнал. Возмущался он достаточно долго, но все же любопытство в нем победило и он согласился на мои условия. Жаль, что я не ощутила особого облегчения, ибо понимала, что найти лазейку в нашем устном договоре он сможет с легкостью, Туман как-никак. Даже клятву брать бесполезно, Пламя в этом плане довольно интересно, оно будет смотреть не на формулировку, а на искренние стремления и суть, что каждый вложил в слова. В общем, бесполезно. Абсолютно.
  
  - Мы прибыли, - негромко сообщает Наги-чан, с помощью Мукуро переместив нас на несколько километров в сторону от того, места, где мы встретились. Тут была старая часть и большинство домов принадлежали зажиточным семьям, когда-то. Теперь это просто куча старых особняков с историей, но без соответствующих хозяев. Мда... у Варии губа не дура, они расположились там, где будет минимум соседей и максимум уединенности.
  
  - Хорошо, идемте, - согласно киваю, смотря на ворота, что вели во внутреннюю часть поместья. Удивительно, но оно было выполнено не в японском стиле, скорее европейском, при легком налете японской культуры. Впрочем, это не важно, я сюда пришла не любоваться на архитектурные излишки, а поговорить. - Наги-чан, прикрой нас.
  
  - Хай! - звучит в ответ и она сильнее сжимает трезубец в руках. Ободряюще улыбаюсь, сжав на мгновение ее локоть, а после отпускаю, отправляясь вперед. Да, я знаю, что идти в открытую глупо, но ничего не могу поделать. Въездная дорога самое безопасное место, по крайней мере, так говорит интуиция. В конце концов, охраняющие варийцев люди Кьюдайме не глупцы, просто боятся тех кто внутри больше, чем возможную диверсию снаружи. В целом правильно, много ли идиотов желающих встретиться с Варией? Очень и очень огорченной Варией? Правильно, мало. Мы одни такие. Мда... эмоции скачут и не только у меня. Черт! Времени мало, нашу легкую неуверенность просто не могут не почувствовать ребята, а это в свою очередь сократит возможность поболтать до минимума. Надо спешить.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 78. Желание
   * - Площадка для борьбы сумо представляет собой квадратный помост в 34-60 см высотой. Дохё сделан из утрамбованной глины особого сорта и покрыт сверху тонким слоем песка. Поединок проходит в круге диаметром в 4,55 м (15 сяку), границы которого проложены особыми плетенками из рисовой соломы (т. н. 'тавара'). В центре дохё расположены две белые полосы, обозначающие стартовые позиции борцов. Песок вокруг круга ('змеиный глаз') тщательно разравнивается вениками перед началом каждой схватки, чтобы по следам на песке можно было определить, коснулся ли один из соперников земли за пределами круга. На боках дохё в глине в нескольких местах сделаны ступеньки, чтобы борцы и гёдзи (судьи) могли на него подняться.
  
  ** - единственная одежда на борце во время поединка - специальный пояс, называемый 'мава́си'. Это плотная широкая тканевая лента длиной 9 метров и шириной 80 см. Маваси обматывается как правило в 5 оборотов вокруг голого тела и между ног, конец пояса закрепляется за спиной узлом.
  
  ========== Глава 79. Поговорим? ==========
  
  Удивительно, но пробраться по посыпанной мелким гравием дороге оказалось не трудно. Камеры нас не видели, все же Наги-чан не зря с Мукуро занималась, да и моя интуиция позволяла выбрать наиболее оптимальный путь. Датчики движения тут не то, чтобы не работали, просто настроены были немного на другой вес, а часть еще и на высоту. В общем, мы довольно легко преодолели дорогу. У меня вообще возникло ощущение, что Вария остается в особняке по своему собственному желанию, а не из-за того, что ее удерживают там насильно. И почему меня это не удивляет? Я же видела силу этого отряда и мне не слишком сложно понять, что простые люди их не удержат, а не простых такого уровня мало. Их никто не будет так бездарно подставлять. Хуже другое, у самого дома (мощный особняк метров двадцать в высоту, по моим ощущениям, но это вряд ли, для трех этажей это многовато), на небольшом пятачке, стоит три черных машины с тонированными стеклами. Интуиция нагло сообщает, что там водители и еще пара достаточно тренированных человек, причем готовые стартануть с места в любой момент. Забавно. Натягиваю перчатки, но Пламя выпускать не тороплюсь. Это просто мера безопасности, ведь соваться к страдающим бешенством, лучше во все оружии и никак иначе. Мда... зря я наверное взяла с собой Киоко, она не боец, пусть и не вовсе бездарна. В конце концов, общество Тсуеши-сана и Кеи дает свои плоды, девочкой одуванчиком ее назвать нельзя, но и суперменом она точно не является.
  
  - Наги-чан, нам надо зайти внутрь незаметно, искать черный вход времени нет. Скрой наше Пламя, - говорю едва слышно, - а едва я подам команду, ты и Киоко бежите за мной, ясно?
  
  - Хай! - тихий хоровой ответ, и я полностью сосредотачиваюсь на своей интуиции, одновременно призывая Пламя. Это не гиперрежим, но близкое к этому состояние, которое позволит мне ощутить всех вокруг и увеличит точность предсказывания. Несколько секунд проходят в томительном ожидании, а после слышится грохот и часть стекол третьего этажа разбивается в дребезги. Хорошо хоть на нас не попадают осколки.
  
  - Врой! Чертов босс, ты что творишь?! - никогда не любила горластых людей, но сейчас я порадовалась такому звуковому сопровождению.
  
  - Сейчас! - я не надеюсь на шепот, просто дергаю нити связи, уверенная, что меня поймут. Это срабатывает. Мы успеваем прошмыгнуть внутрь, пока водители отвлеклись на грохот и ор.
  
  - Тсу-чан, а ты уверена, что тебе так надо с ним говорить? - тихий на грани слышимости шепот.
  
  - Надо, - коротко отзываюсь я, прислушиваясь к интуиции и уверенно ведя свою небольшую компашку в нужную сторону. По пути мы никого не встречаем, впрочем, и так понятно, что все собрались наверху и смотрят бесплатное шоу. Хотя нет, не все. Едва успеваю затолкать девочек в небольшую нишу рядом с лестницей. Похоже, это место для уборщицы, но не важно.
  
  - В чем де... - довольно бесцеремонно закрываю чужой рот ладонью.
  
  - Тихо! - шикаю и начинаю прислушиваться, не зря же меня интуиция предупредила? Да, не зря.
  
  - ...да, как он посмел? - доносится возмущенный голос какого-то мужчины на чистом итальянском. Несмотря на экспрессию, его сложно разобрать, видимо, покинутая Вария оказалась не восторге от поведения гостей. - Кьюдайме, тебе не следует спускать такое поведение ему с рук!
  
  - Не волнуйся, он уже наказан, - холодный, но спокойный ответ, а в говорившем я узнаю Кьюдаме. - Мал еще со мной тягаться.
  
  - Все равно, такое поведение не допустимо! - жалею, что мне не видны говорившие, но так даже лучше! Прямой взгляд они могли бы засечь, а так мне видны только их тени. Это даже к лучшему.
  
  - Мы обговорим это не здесь, - жесткий, холодный ответ, раздается непозволительно близко.
  
  - Прошу прощение, я вас понял, Кьюдайме, - голос мгновенно изменяется, становясь виноватым, а спустя пару секунд чужие шаги затихают.
  
  Выжидаю для приличия еще некоторое время и услышав шум резко стартанувших машин, уже спокойно выскальзываю наружу, попутно подавая знак и девочкам. Куда идти, гадать не надо, бушующего Занзаса и его гомонящих Хранителей слышно прекрасно. Поднимаюсь на третий этаж и с удивлением присвистываю. Тут был горячий... разговор. Окна выбиты, кое-где видны подпалины, а часть комнат лишилась внутренних перегородок, но все двери целые, кроме одной и именно оттуда четче всего доносятся вопли. Иду осторожно, спиной ощущая неуверенность Киоко и Наги-чан, но отступать не собираюсь. Да, я понимаю, что соваться к взбешенному Занзасу... опасно. Однако я не за тем сюда шла, чтобы отступить в самый последний момент. Прислушиваюсь к интуиции, а после делаю вдох и стремительный шаг внутрь, прямо через раскуроченный проем и... ничего. На меня просто не обратили внимание, продолжая ругань между собой, абсолютно не замечая, что Занзас уже весь покрыт шрамами! Непорядок. Пламя послушно откликается на мой зов и тихо расходится по помещению. Гармония. Она успокаивает, но главное заставляет обратить на себя внимание всех. Обратить и замереть в нелепых позах. Не ожидали они меня увидеть, по крайней мере, настолько скоро. Ну-ну, я их еще не один раз удивлю. У меня банально нет выбора. Либо я удивляю и получаю бонусы, либо становлюсь марионеткой одной самовлюбленной скотины. Ни то, ни то, меня в полной мере не устраивает, но в первом случае больше места для маневра. Это немаловажно. Для меня, человека, которому завязали глаза и выпнули в самое сердце разборок. Ладно бы только меня, но я не одна, я потянула за собой друзей. Допустить чтобы они пострадали, я не могу. Жаль, что так же мне не удастся отказаться от мафии.
  
  - Смотрю, вы неплохо тут с Кьюдайме поговорили, - иду нарочито медленно, картинно выбирая места почище, где нет осколков чего-то там, а так же обломков непонятно чего.
  
  - Мусор, - рычание, мало походящее на нормальную речь, да и взгляд говорящий... такое ощущение, что зашла в клетку с тигром. Очень и очень голодным тигром.
  
  - Ой, только давай без этого, Занзас, - хмыкаю, останавливаясь прямо напротив него. - Мы оба понимаем, что ты изрядное хамло, но меня не тронешь.
  
  - Уверена? - дуло пистолета смотрит мне прямо в лицо. Хмыкаю, показывая загоревшуюся перчатку.
  
  - Занзас, я пришла поговорить, а не развязывать бойню, - морщусь, гася Пламя и невозмутимо складывая руки на груди. Порыв сжать пульсирующее кольцо я подавляю. - В конце концов, мы оба понимаем, что моя смерть тебе не выгодна. Я известное зло, которое собрался контролировать дон Тимотео, а умру я и неизвестно кого на мое место притащат... если вообще притащат.
  
  - Что ты хочешь сказать? - голос хриплый, но мое Пламя делает свое дело, аккуратно успокаивая, возвращая душевное равновесие. Забавно, но, похоже, мое Пламя признало его своим. Хм... интересно, а я могу образовывать связи с Небесными Атрибутами? Не уверена, но потом стоит проверить.
  
  - Я уже говорила, что кольца пробудились, - пожимаю плечами. - Моя смерть породит огромную проблему, все же прямых потомков Примо не может быть много, слишком лакомые кусочки, да и не верю я, что Вонгола их не отследила, - саркастично усмехаюсь. - Если не Вонгола, то Иемицу. То-сан тот еще хмырь, но он не мог не позаботиться о своей, позже и моей безопасности. Иными словами, наследников по крови, да и еще достаточной силы, не может быть много. Скорее всего, вообще нет.
  
  - Это не ответ, - ярость все еще плещется в алых глазах, но шрамы стали меньше. Прекрасно.
  
  - Нет, - покладисто соглашаюсь я, задумчиво выискивая куда приземлиться, а то неудобно, мой 'дядюшка' сидит, а я стою. Непорядок. Искомое находится быстро, неподалеку виднеется кресло, относительно целое, пусть и в подпалинах. Хм... интересно, на нем сидел Кьюдайме или нет? Не важно. Главное, оно прекрасно подойдет для меня, даже тащить никуда не придется.
  
  - Что нет? - пока я занималась поисками места посадки, Занзас опять стал звереть.
  
  - Ну, если я отвечу, что так говорит моя интуиция, ты поверишь? - издевательски прищуриваюсь, попутно проходя к креслу и плюхаясь на него. Девочки молча встают за спиной.
  
  - Мусор... - угрожающий взгляд, но пистолеты он убрал, показывая, что готов к диалогу. Хотя тут скорее монолог.
  
  - Видишь ли, Занзас, мне не далее как вчера отрезали даже видимость выбора, - спокойно смотрю ему в глаза. - А я этого не люблю, хотя и понимаю, что выбора у меня не было с рождения, когда всем стало понятно, что появилась девочка с генами Примо Вонгола. Когда мне было четыре и проснулось мое Пламя Неба, да и еще настолько чистое, это стало таким прекрасным дополнением! Оставалось лишь воспитать малышку в нужном ключе, а там можно пожинать плоды. Отчасти это даже получилось.
  
  - Отчасти? - Занзас ухмыляется и делает странный жест в сторону своей Грозы. Пара мгновений и тот откуда-то достает бутылку с виски и чистый стакан со льдом.
  
  - Ты сильно удивишься, если я скажу, что помню всю свою жизнь с самого рождения? - смотрю спокойно, небрежно закинув ногу на ногу.
  
  - И что? - грубый тон, а Хранители боятся лишний раз вздохнуть.
  
  - А ты знаешь, что Прорыв Точки Нуля практически идентичен технике запечатывания Пламени? - я говорю негромко, вкрадчиво, с горькой иронией. - И ты знаешь, что дон Тимотео любит экспериментировать?
  
  - Мусор, говори короче, - чужие глаза сузились и он легко скинул воздействие моего Пламени, теперь чужая ярость заструилась по помещению. Два Неба... столкновение интересов.
  
  - Я хочу предложить тебе сотрудничество Занзас, - понимаю, что больше тянуть незачем. Меня не поймут.
  
  - Ха-ха-ха! - громовой хохот, к которому вскоре присоединяются и остальные мужчины. - Ты меня повеселила, мусор.
  
  - Ты закончил? - температура моего голоса резко понижается. - Или ты хочешь добавить, что дон Тимотео уже расписал мое будущее, нашел жениха и никогда не даст бабе встать у руля? - скептично приподнимаю бровь. - Не утруждай себя, я прекрасно это знаю.
  
  - Если знаешь, зачем пришла, мусор? - кривая ухмылка, кое-кто получает дикое удовольствие от происходящего. От своей мнимой власти и ощущения того, что он знает больше, чем остальные.
  
  - Ты не дашь пасть Вонголе, не отдашь ее тому, кого посчитаешь недостойным, а кольцо не даст переизбрать кого-то помимо меня, - мой голос тверд, я уверена в том, что говорю. - Ты сражался со мной, ты знаешь, что от меня ждать, - усмехаюсь, заметив издевательскую ухмылку. - Да-да, Занзас, я знаю, что сражением нашу драчку назвать сложно, ты сильнее меня и победила я чудом. Я тебе больше скажу, Кьюдайме изначально делал ставку на то, что я пробужу кольца. Никто не верил в мою победу, даже Реборн. Точнее особенно Реборн, - руки впиваются в подлокотники кресла и я подаюсь вперед, голос тих, но от этого не становится глуше. Слова падают тяжело, но внятно, заставляя вслушиваться в полную глухой боли интонацию. - Он ведь не собирался тренировать меня всерьез, изменил свое отношение далеко не сразу. Да даже если бы тренировал с самого начала, мы знакомы полтора года, ты всерьез считаешь, что за это время можно натренировать так, чтобы кто-то мог сражаться наравне с боссом отряда убийц?
  
  - Даже если бы ты тренировалась с пеленок, тебе не сравниться с боссом! - фанатично вставил Леви, тут же подобострастно подливая в стакан Занзаса... что-то алкогольное, точнее не скажу, не разбираюсь в алкоголе по запаху.
  
  - Я не могла тренироваться с пеленок, в четыре с половиной меня заморозили, - слова упали тяжело, я смотрю прямо и жестко, этот электровеник зря выделывается. - Дону Тимотео было мало запечатать только проснувшееся Пламя, он попытался его очистить. Сделать таким, чтобы оно могло принять любого, на кого указали. Совмещение техники прорыва Точки Нуля и запечатывания. Знаешь, - ловлю взгляд Занзаса, позволяя выйти на поверхность пустоте, холоду и одиночеству, - ощущать себя пустой... больно. Ты должен понимать. Тебя заморозили, лишили подвижности, усыпили. Меня лишили связи Небес и Хранителей. Полностью, - понимание, я его легко замечаю где-то в глубине глаз. - Да. Ты правильно понял. Пустая оболочка, жизнь лишенная красок, а все ради того, чтобы воспитать хорошую донну, послушную.
  
  - К чему ты клонишь, мусор? - грубый голос, не менее грубый вопрос.
  
  - Я понимаю, что у меня нет связей, а без них в мире мафии делать нечего, - пустота отступает, под робким прикосновением к плечу Наги-чан и Киоко. Это не укрылось от глаз босса Варии, но он промолчал. - Да, трое моих Хранителей имеют связи, один даже весьма обширные, но этого мало. Мы не потянем против Кьюдайме, все карты на его руках.
  
  - Врой! Ближе к делу! - наконец-таки не выдерживает Скуало, который выглядит не слишком хорошо, сидя на каталке, но пылая энтузиазмом.
  
  - Я предлагаю договор о взаимопомощи, - с трудом возвращаю к себе спокойствие. - Вам будет выгодно, если во главе Вонголы встанут те, кто вам обязан, а мне выгодно сотрудничество с вами.
  
  - Ши-ши! Конкретнее, - теперь и Бельфегор не отказал себе в удовольствии вмешаться.
  
  - Мне и моим Хранителям требуется стать сильнее, - спокойно замечаю я. - В Намимори просто нет достойных соперников и рост будет мал. Мне нужны те, кто не умрет во время тренировок с Облаком, тот кто сможет закрыть бреши в обороне Солнца и тот, кто покажет путь меча Дождю.
  
  - Ма! Звучит интересно! - Луссурия жеманно ведет плечиком и прижимает руки к губам. - Я...
  
  - Врой! Мелкая, ты хоть понимаешь о чем просишь?! - оборвал довольные причитания Хранителя Солнца Скуало.
  
  - У меня не было выбора с рождения, у моих друзей с того момента, как они решили, что согласны стать моей семьей, - губы кривятся в подобии улыбки.
  
  - Врой! Это не ответ! - рявкает Супербиа.
  
  - Мусор! - короткий рык и мечник затыкается, а на меня обращается пронизывающий взгляд. - Мусор, ты же понимаешь, что на вашем уровне вас просто убьют?
  
  - Оджи-сан, - приторным голоском протягиваю я, замечая, как присутствующих комнате мужчин буквально передергивает от моего тона, - неужели ты думаешь, что ребята продемонстрировали во время боя все? - замечаю насмешливо приподнятую бровь, мгновенно приходит понимание, что мне не поверили. Морщусь и негромко прошу. - Киоко.
  
  - Хай! - моя подруга делает шаг вперед, становясь напротив Скуло и протягивает раскрытую ладонь, на которой тут же вспыхивает желтое Пламя. - Вы позволите вас осмотреть?
  
  - Босс? - небольшое удивление.
  
  - Смотри, - разрешает Занзас, внимательно смотря на мою подругу. Чувствую, как у нее трясутся поджилки, но внешне это никак не отображается. Черт! Главное, чтобы она продержалась... смотрю, как моя подруга начинает осторожно водить руками над затянутым в бинты торсом мечника, старательно избегая смотреть тому в глаза. Ей страшно, но Пламя ровное. Хуже другое, ее страх почувствовали парни. Ками-сама, у нас есть минут десять, скорее всего меньше, но торопить ее нельзя.
  
  - Повреждения довольно обширные, я не смогу их залечить за один сеанс, - проходит пара минут, прежде чем Киоко делает шаг назад и гасит Пламя. Говорить ей тяжело, видно, как она устала, зато Скуало стал выглядеть заметно лучше, а внимательно наблюдавший за ней Луссурия выглядит пришибленно. - Но я залечила пару трещин и убрала пару рубцов в неудачных местах, переломы убрать сложнее, но я немного ускорила регенерацию. Все.
  
  - Спасибо, Киоко, - благодарю свою подругу, спокойно смотря, как она делает пару шагов назад, чтобы спрятаться у меня за спиной. - Что скажешь, Занзас? - вновь возвращаю взгляд к боссу Варии. - Заинтересован?
  
  - Что с остальным мусором? - проигнорировав мои вопросы, буркает он.
  
  - Все мои Хранители владеют Пламенем, - правильно истолковываю его вопрос. - Парни сильнее. Если сравнивать уровень Пламени, сейчас оно примерно на десятую часть сильнее любого из твоих Хранителей и у всех кроме Хаято чище, а ведь мы еще только начали его развивать. У них высокий потенциал, но я не хочу, чтобы его реализация зависела от Кьюдайме.
  
  - Ши-ши, хорошее желание, - широко ухмыльнулся Бельфегор, но меня сейчас он волновал не сильно. Кея. Еще минута и он будет тут. Ребята находятся немного дальше, но разница в прибытии вряд ли будет велика.
  
  - Черт! - поднимаю голову и прислушиваюсь к связи. Мда... коктейль из эмоций неплохой, но все перекрывает чистая ярость. Ежусь и встаю. - Ладно, я свое предложение внесла, а сейчас мне лучше пойти и успокоить своих Хранителей.
  
  - Мусор, ты пришла одна? - издевательски уточняет у меня Занзас.
  
  - Нет, с девочками, - пожимаю плечами. - Кстати, если тебе интересен дальнейший разговор, можешь найти меня в Мафия Ленде, я буду там через сутки. Мы пробудем там неделю и вернемся в Намимори. Телефон не оставляю, но вряд ли тебе будет сложно его узнать, - усмехаюсь, спокойно смотря в алые глаза, а после командую. - Мукуро, вытащи нас так, чтобы не засекли. Перенеси прямо к Кее, пока он на штурм не пошел.
  
  - Ку-фу-фу! Твое слово закон для меня, Еши-чан, - насмешливо звучит сзади, а после все затягивает плотный туман, который быстро исчезает, а мы втроем падаем на пятые точки прямо перед Хибари. Что интересно, Рокудо в поле видимости нет, Наги-чан уже полностью нормальная.
  
  - Зверек... - нехорошо тянет моя Тучка и я встречаюсь взглядом с расплавленным серебром. Ой! Что-то мне нехорошо...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 80. Неожиданность ==========
  
  Аккуратные, завораживающие своей скрытой мощью движения. Каждый шаг, как приговор, но нет сил отвести взгляд. Чувствую себя кроликом, которого гипнотизирует удав. Ловлю себя на том, что медленно отползаю, даже не пытаясь подняться и испуганно смотрю в горящие серебром глаза. Страшно? И да, и нет. Я уверена, что не умру, даже в том, что увечий не получу, но... меня пугает полный животной силы взгляд. Впервые я не могу просчитать, что сделает мое Облако. Абсолютно. У меня даже предположений, как таковых нет! Только инстинктивное желание сбежать, как можно дальше. Впрочем, сделать рывок я не успела, стоило только попытаться, как меня резко перехватили и закинули на плечо. Пара мгновений я просто удивленно хлопаю глазами, понимая, что помимо этого мне надели наручники. Черные, блестящие и довольно красивые. Появилось ощущение, что у меня в голове зазвучал чей-то веселый смех, но прогрессирующая шизофрения меня волновала мало. Попытка расплавить наручники Пламенем провалилась, они его поглотили!
  
  - Кея, что это? - попытки вывернуться из чужой хватки провалились мгновенно, пришлось сосредоточиться на стягивании наручников. Только вот они очень плотно обхватывают запястья, поэтому не спасет вывернутый большой палец.
  
  - Травоядные, живо в машину! - от бренчания наручниками меня отвлекает холодный голос Кеи.
  
  - Хай! - хором отзываются девочки, а за спиной Хибари (можно сказать прямо у меня перед носом) останавливается красная иномарка. Знакомая, кстати.
  
  - Кея, зачем ты меня позвал? - из машины буквально вываливается Дино-ни. - О, Тсуна! Привет!
  
  - Привет, - вяло машу скованными руками, замечая, как на наручниках останавливается пораженный взгляд Кавалоне. Причем, губы парня складываются в идеальную букву 'О', а щеки слегка краснеют. Я даже знать не хочу, что он там надумал!
  
  - Конь, берешь этих травоядных и везешь в суши-бар Ямамото, - холодно откликнулся Кея, поворачиваясь к Дино-ни боком.
  
  - Хорошо, Кея, но... - растерянное хлопанье глазами.
  
  - Что? - мне даже видеть лицо своей Тучки не надо, чтобы понять, что он сузил свои глаза, посмотрев так, будто примеривается куда бы укусить.
  
  - А, как же Тсуна? - ни-сан, я тебя люблю! Знаешь же, что с Кеей в такие моменты лучше не спорить, но ради меня вмешался! Спасибо!
  
  - Я ее привезу, - отрезает Хибари.
  
  - А, ну если так, мне не стоит волноваться! - широко улыбается Дино-ни. - Только не опоздайте!
  
  - Проваливай, Конь, - равнодушно бросает Кея и начинает движение.
  
  - Удачи! - с моей позиции прекрасно видно, как улыбка Кавалоне становится шире и глупее, а сам он начинает размахивать рукой.
  
  - Тсу-чан, мы будем тебя помнить! - добивает меня крик Киоко. С трудом удерживаюсь, чтобы не начать ругаться, но не отказываю себе в пантомиме, что я с ней сделаю, едва освобожусь от наручников. Только вот ее это веселит, похоже, у моей подруги запоздалая истерика. Черт!
  
  - Прекрати дергаться, Травоядное с катаной неподалеку, он успокоит, - мне прилетает чувствительный шлепок по заднице.
  
  - Эй! - искренне возмущаюсь, начиная бить его по спине. - Отпусти меня, немедленно!
  
  - Нет, - равнодушно и холодно, а мне на мгновение становится страшно, ибо несмотря на внешнее спокойное поведение, его эмоции не стали мягче, скорее, они даже стали сильнее.
  
  - Кея, я... - делаю попытку оправдаться.
  
  - Молчать! - холодно и жестко, я невольно затыкаюсь и перестаю даже пытаться что-нибудь вякнуть. Слишком страшно. Похоже, я все же смогла достать свое Облако и достать сильно. Еще две минуты меня тащат в неизвестном направлении, причем, по пути не попадается ни души, а после резко бросают. Сдавленно взвизгиваю, но в следующую секунду оказываюсь прямо на мягком сиденье машины с открытым верхом. Выдыхаю, запоздало пугаясь того, что могло произойти, кинь меня Кея так в обычную машину, а не кабриолет. Только вот радуюсь не слишком долго, Тучка не стала размениваться на мелочи и пока я хлопала ушами, пристегнул наручники к дверце. Дергаю руками и понимаю, что мое положение стало еще хуже, пусть теперь одна из рук и освободилась.
  
  - Кея, ты не считаешь, что это слишком? - осторожно уточняю я и тут же зарабатываю ледяной взгляд в ответ. - Поняла, молчу.
  
  Была бы возможность, вскинула бы руки, а так просто постаралась устроиться в машине поудобнее. Отчасти это даже получалось, хотя обошедший транспорт Кея, который сел за руль, особой радости не вызывает, как и то, что он положил руку в район аудигарнитуры и там вспыхнуло Пламя. Секунда и кабриолет превращается в обычную машину с крышей, которая появляется из багажника*. Ками-сама, что-то мне нехорошо! И очень хочется узнать, откуда у моего Облачка такие игрушки. Хотя нет, абсолютно не хочется! Тем более, Пламя просто служило опознавателем, а в появившейся крыше, я его не ощущаю. Впрочем, все равно машинка не так уж проста...
  
  - Кея, а куда мы едем? - примерно через десять минут сумасшедшей езды, во время которой, я уверена, было нарушено немало правил и превышение скорости не самое страшное. Хибари явно куда-то торопится и я, надеюсь, что не на тот свет.
  
  - Знакомиться с моими родителями, - короткий ответ.
  
  - А, ну тогда ладно, - облегченно вздыхаю, чтобы в следующую секунду вздрогнуть и с небольшой паникой уточнить. - Хии! В смысле с твоими родителями? Нет, я понимаю, что они у тебя есть, но сейчас-то зачем?
  
  - Хм... - в ответ замечаю наглую улыбку и начинаю паниковать еще сильнее. - Расслабься, я просто буду тебя убивать.
  
  - Хии?! Это ты меня так успокаиваешь?! - из горла вырывается тихий писк, но я верю, очень и очень верю его словам.
  
  - Нет, - равнодушный ответ и он делает резкий разворот, затормаживая. Сглатываю, поняв, что за время своей паники, абсолютно упустила, что мы оказались в старой части Намимори. Тут были старые поместья, в которых уже мало кто жил. Бывшие владения самураев, вроде. Хотя кто теперь за давностью лет разберет? Мне это было не слишком интересно, я просто знала, что тут живет Кея и все.
  
  - Эй! - возмущаюсь, когда меня бесцеремонно выдергивают с сиденья и, не обращая внимание на сопротивление, тащат куда-то вглубь поместья. Я так далеко никогда не заходила! Мне вполне хватало дорожки к самому дому и парочки комнат уже внутри особняка Тучки. Тем более, сам дом производил ощущение нежилого, Кея здесь только спал и иногда ел, все. В общем, жутковатое на мой взгляд место! Да и личное пространство с чужой собственностью я уважала, особенно если эти слова относились к Кее. У него нельзя не уважать, иначе последует камикорос.
  
  - Тебе лучше быть готовой защищаться, - несколько минут топанья, по аккуратным дорожкам, прошедшего в неуютном молчании и меня запихнули внутрь додзе, незаметно стянув наручники. Большого и просторного, которое явно не забывают использовать по назначению, а не только прибирать от пыли. Слишком уж тут все живое и заметны следы постоянного ремонта. Ками-сама, мне уже страшно!
  
  - Это, Кея, может, просто поговорим? - я еще не теряю надежду все закончить полюбовно, но уже понимаю, что Тучке надо спустить пар и слушать мои лепетания он не будет. Остается только порадоваться, что перчатки я так и не стянула, поэтому уйти от удара мне удалось... точнее это я так думала, пока вторая тонфа не познакомилась с моими ребрами. Уууу! Больно! Самое страшное, что Кея молчит и не реагирует на мои слова и увещевания! Он просто атакует, методично загоняя меня в угол, пусть и не нанося сильных увечий. Он даже первый прошедший удар придержал! По крайней мере, перелома точно нет, а синяк не так уж страшно... наверное. - Кея, успокойся! - я уже сбилась со счета, сколько ударов пропустила и боялась даже думать, как буду выглядеть по окончанию чужого психа. - Ничего же не случилось!
  
  - О, это все что ты можешь сказать в свое оправдание? - на чужом лице появляется оскал.
  
  - Я должна была так сделать! - взвизгиваю, когда Хибари откидывает тонфа и впечатывает меня в пол, нависая сверху. На мгновение, от боли, теряю ориентацию в пространстве.
  
  - Значит, должна, - от шепота, раздающегося у меня рядом с ухом, мурашки начинают свой марш по спине. Боль от синяков сразу же забывается и я обращаю внимание на позу, в которой мы застыли.
  
  - Кея? - в голосе откровенная опаска и я слегка дергаю руками, которые зафиксировали у меня над головой. Попытка поерзать и попытаться принять более удобную позу или, хотя бы, свести коленки, между которыми вклинилась чужое колено, привела к тому, что я услышала угрожающий рык.
  
  - Зверек, а больше ты ничего не должна? - тихое рычание, которое заставляет меня замереть и оставить бесполезные попытки сбежать.
  
  - Ну... - тяну, пытаясь понять, что можно ответить и не вызвать новую волну бешенства. Интуиция внаглую молчит, явно не желая сотрудничать и облегчать мою жизнь.
  
  - Нечего сказать? - вздрагиваю, когда чувствую, как у меня прикусывают мочку уха.
  
  - Вы бы мне не дали с ним поговорить! - привожу весомый аргумент. По крайней мере, для меня.
  
  - И правильно бы сделали, - чужая хватка становится сильнее, а голос холоднее с нотками уже не сдерживаемого бешенства. Он немного отстраняется и поднимает голову, просящиеся на язык слова замирают где-то внутри. Я, кажется, говорила, что раньше он смотрел на меня с яростью? Я ошиблась! Вот теперь он смотрит на меня с яростью и... чем-то еще, сложно определимым. Ками-сама, похоже, я допрыгалась. Чужая ухмылка только подтверждает мои мысли.
  
  - Кея? - не узнаю свой голос, слишком писклявый. Ответа не получаю, меня банально затыкают... поцелуем. Первая реакция - ступор. После попытка вырваться, безрезультатная, естественно. Тучка сдаваться не собиралась, медленно, но верно ломая мое сопротивление. Я сама не поняла, как вначале сдалась, а после уже стала с энтузиазмом отвечать на поцелуй. Уже отпущенные руки запутались в чужих волосах... ммм... знала бы, что он так может, давно бы приватизировала!
  
  - Чтобы больше так не рисковала, Зверек, - оторвавшись от меня и довольно посмотрев на растрепанную и смущенную меня, потребовал Хибари. Секунда-другая, до меня начинает доходить, что только что произошло...
  
  - Ты... - впервые у меня нет слов, только междометия и те цензурно звучать не хотят.
  
  - Я все сказал, Зверек, - тон стал еще более жестким. - Ты принадлежишь мне!
  
  - ТЫ...! Да иди ты! - вскидываюсь, меня моментально поглощает гнев. Значит, считает, что поцеловал и все? Я растекусь лужицей и стану смотреть ему в рот? Обломится! Только вот внутри звучит подленькая мыслишка, что это не из-за его слов и тона, а потому, что это правда. Любая женщина хочет быть слабой, чтобы у нее был мужчина, за которым можно спрятаться ото всех бед. Кея был именно таким. Надежный и сильный. Ему можно довериться, он решит любую проблему... Я сама не поняла, как смогла вывернуться из-под не самой легкой тушки, да и еще отшвырнуть ее в сторону, рванув на выход. Я задыхалась. Я сама не понимала свою реакцию. Мне было страшно. Если Иемицу узнает... страшно! Но приятно! Черт!
  
  - Тсу-чан! - вздрагиваю, с изумлением поняв, что напротив меня застыла изумленная Киоко, а я сама стою посреди прихожей нашей базы. Дорога до нее абсолютно не запомнилась.
  
  - Киоко? - легкая растерянность, а напоровшись на внимательно просканировавший меня взгляд, который задержался на открытой шее и губах, я краснею.
  
  - Вижу вы неплохо поговорили, - присвистнула моя подруга. - Качественно.
  
  - Э? - моргаю, но вместо ответа меня хватают за руку и затаскивают в ванную, ставя перед зеркалом. Изумленно таращусь на взлохмаченное нечто, отразившееся на зеркальной поверхности. Губы припухли и на них отчетливо виднелись небольшие ранки от зубов (я даже знаю чьих!), а открытый ворот майки абсолютно не закрывал вид на россыпь синяков, чье происхождение не вызывало сомнений. Ну и самым смаком можно считать то, что глаза были шальными. - Черт!
  
  - Сейчас-то в чем проблема? - обреченно вздыхает моя подруга, начиная залечивать повреждения.
  
  - В Кьюдайме и нашем шатком положении, - буркаю, прекрасно понимая, что для Киоко большего и не надо. Она поймет.
  
  - Не торопи события, может еще все образуется, - вместо сочувствия насмешливый хмык. - Да и семпай не идиот, должен понимать, чем его поступок обернется. Не переживай. Можно подумать, впервые целуешься с ним.
  
  - Киоко! - рявкаю, видя в зеркале ее улыбочку.
  
  - Хочешь сказать, что я не права? - притворно изумляется моя подруга.
  
  - Киоко! - рычу не хуже своего Облачка.
  
  - Ладно-ладно, молчу, - она отодвигается, окидывая меня внимательным взглядом. - Самые заметные синяки я подлечила, как и твои губы, остальное, извини, пока не смогу.
  
  - Спасибо, - благодарно киваю, ее помощь была неоценима.
  
  - Да, не за что! - она отмахивается и подходит к дверям. - Однако постарайся сегодня поцелуями не увлекаться, а то вдруг кто поймет? - мне подмигивают и вылетают за порог, хлопая дверью. Убью!
  
  Срываюсь с места, но догнать мою подругу не успеваю, мне заступает путь Такеши, который мягко, но непреклонно утащил меня поговорить. Ками-сама, как же хорошо, что это был он! По крайней мере, он молча выслушал мои доводы, даже признал их отчасти правильными, пусть и потребовал в следующий раз брать хотя бы его. Пришлось согласиться и попытаться перевести тему. В конце концов, помимо Занзаса, была еще одна требующая внимания мелочь... привязка Хранителей, а если конкретнее, то Базиля. Ну, была еще Бьянки, но тут надо поболтать с Хаято, а не Такеши. В общем, я решила начать с малого и получить разрешение или отказ от своего названного братца и я его получила. Слава, Ками!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 80. Неожиданность
   * - Кабриолет - https://vk.com/photo-107176342_437589138
  
  ========== Глава 81. Прощание с помощниками ==========
  
  Минут десять просто сижу и пытаюсь прийти в себя, после сложного во всех смыслах разговора с Такеши. Сложно признавать свою глупость, еще сложнее понять, где я ошиблась? Наверное в тот момент, когда забыла, что связь не панацея и нормальные люди общаются с помощью речи. Мне стыдно. Я заставила их всех волноваться, хотя могла просто сказать обо всем раньше. Мукуро-то сказала заранее, что мешало сделать так и с остальными? К примеру, перед боем Неба, когда у нас был небольшой отдых. Нет, обиделась, что все тренируются, а меня отправили отдыхать и развлекаться, в итоге смолчала и к чему это привело? Провал. Полный провал переговоров с Занзасом, ведь он не мог не понять, почему я решила свалить так поспешно. Я показала себя полной идиоткой, пусть и начала неплохо, но концовка все испортила. Впрочем, что горевать? Изменить уже ничего не получится, мне стоит ждать результатов своего грандиозного провала. Занзас просто обязан как-нибудь отреагировать... или нет. Последний вариант самый плохой. Без поддержки Варии мне будет сложнее водить за нос Кьюдайме. Хорошо хоть они настолько недовольны друг другом, что волноваться о том, что мои слова станут достоянием дона Тимотео, не стоит. Хоть одна приятная новость за сегодня.
  
  Устало вздыхаю и мотаю головой. Хватит! Пора идти переодеваться и включаться в процесс праздника. Тем более, я все равно ничего не смогу изменить! Однако в моих силах не допустить подобных случаев в дальнейшем. Черт! Сразу же всплывает перед глазами сцена в додзе... прикусываю губу. С Кеей придется поговорить отдельно, пускать на самотек такое нельзя, но... Ками-сама, как ему пояснить, что я не его собственность? И что есть некоторые ограничения, которые ему придется принять? Это же противно самой его сути! Я ведь даже не уверена, что он поймет, в чем проблема, у Тучки сложности с умением определять простейшие эмоции и выдавать свои реакции на них. Впрочем, с Мукуро та же проблема, но взаимодействие с Наги-чан и умение шастать по чужим снам, сглаживают это ощущение. Он начал разбираться в эмоциях, но это не значит, что сам испытывает те же самые. Просто мимикрирует. Именно поэтому с ними так сложно. Только вот, как бы сложно не было, разговаривать придется и, скорее всего, с обоими. В конце концов, тот же Мукуро вряд ли оставит посягательства на мою тушку без ответа. Причем, моя интуиция упорно сообщает, что отвечать придется мне. Мда... нет в жизни справедливости!
  
  - Тсу-чан, ты где? - вздрагиваю, выходя из задумчивого состояния и понимаю, что уже довольно давно стою напротив шкафа и никак не выберу, что надевать. - Тсу-чан! Только тебя все и ждут!
  
  - Да, я сейчас спущусь, Киоко! - кричу в ответ, хватая первые попавшиеся вещи. Ими оказываются белые бриджи и тонкая оранжевая туника.
  
  - Давай быстрее! - приглушенно раздается в ответ, пока я борюсь с не желающими надеваться вещами. Отвечать посчитала излишним, просто смотря на себя в зеркало и недовольно гримасничая. Широкий ворот и спадающая с одного плеча туника... это совсем не то, что можно посчитать не провокацией. Впрочем, времени переодеваться, ища что-нибудь другое, у меня нет, поэтому кое-как причесавшись и убрав непослушные волосы в высокий хвост, спускаюсь вниз, направляясь к месту проведения вечеринки через внутренний дворик.
  
  - Приветствую всех! - громко произношу я, залетая в суши-бар и оглядываясь по сторонам. Тут собрались абсолютно все, даже недовольный Кея, сидит в сторонке и прожигает меня взглядом. Подавляю желание показать ему язык и просто игнорирую.
  
  - О, ты вовремя, химе! - радостно улыбнулся просочившийся вперед Тсуеши-сан. Невольно испытываю к нему благодарность, он прикрыл своей широкой спиной Тучку и теперь его взгляд не прожигает во мне дырку. Мера, конечно, временная, но все равно большое спасибо старику. - Мы ждали только тебя.
  
  С улыбкой смотрю, как он широким жестом обводит помещение, где и правда находятся все. Причем, когда я говорю все, это действительно все: Аркобалено, миньоны Мукуро, Дино-ни и Ромарио, Шамал, Фуута, Базиль, Нана, Хару, Хана, Бьянки, Ланчия, Тсуеши-сан и, самое главное, мои Хранители. Взгляды парней уже спокойные, я не ощущаю их осуждения, похоже, они успокоились. Все, кроме Кеи, но тот сидит в сторонке и вряд ли будет портить праздник. Угу, не будет. Интересно, а чем он сейчас занимается, не спуская с меня глаз и невольно заставляя нервничать? Может зря я такую одежду надела? Она слишком провокационная? Хотя не важно! Мы собрались праздновать, а не тешить чье-то самолюбие. Рядом появляется Хаято, теперь он закрывает меня от мрачной тучки, и протягивает бокал с газировкой. Стакан запотел, она явно холодная, то что надо в такую жару.
  
  - Предлагаю начать праздник! - получаю в руки полный бокал газировки и высоко поднимаю ее. - Кампай!
  
  - Кампай! - поддерживают меня остальные и в воздух поднимаются полные бокалы. Мы пьем до дна. Абсолютно все и после звучит смех и мы начинаем перебрасываться шуточками, а ко мне подходит Хару-чан и Киоко, неся на большой подушке... пояс сумоиста?!
  
  - Я слышала, что вы выиграли турнир сумо, - Хару-чан протягивает мне полноценно выполненный аналог пояса чемпиона по сумо. - Вот, мы с Киоко-чан сами сделали!
  
  - Э, спасибо? - слегка растерянно отвечаю, не зная, плакать мне или смеяться с ее наивности. Впрочем, лучше просто улыбнуться и поставить подарок на самое видное место, чтобы все увидели результат! Угу, тем более, я со своей комплекцией, этот пояс могу использовать, как нагрудник.
  
  - Я знала, что тебе понравится! - восторженно кивает Хару-чан, смотря, как я ставлю ее подарок на барную стойку.
  
  - Конечно, а теперь давай есть, я жуть, как голодна! - весело смеюсь, уворачиваясь от попыток Бьянки накормить меня, чем-то подозрительно фиолетовым. Нет, травить по-настоящему она меня точно не будет, но даже обычные неудобства с пищеварением не слишком приятно.
  
  Мои затруднения не остались незамеченными, вскоре рядом возник Фуута завел, какой-то странный разговор о рейтингах по прическам, которые больше всего нравятся Реборну. Муть страшная, зато подействовало! Она от меня отстала, зато тут же потребовали к себе внимание Ламбо с И-Пин, пришлось немного поиграть с ними, после перекинуться парой фраз с Базилем, сплавить деток к заскучавшему Ланчие, принять поздравления от Дино, помочь маме и Тсуеши-сану с притаскиванием дополнительного продовольствия, проследить, чтобы Кея никого не пришиб. Дел было море и все требовалось успеть! В общем, праздник меня сильно вымотал, пусть через какое-то время дети устали и их уложили спать в соседней комнате на диванчики, а остальные стали вести себя тише. Если бы не интуиция, я бы могла проворонить момент, когда Базиль и Ланчия решили уйти, а так заметила. Первым порывом было кинуться следом, а вторым понимание, что за мной наблюдают ребята и сейчас переломный момент. Будут ли они меня слушать, если я сейчас пойду одна? Тем более, еще недавно я обещала брать с собой хоть кого-нибудь из них. Точнее, обещала я это Такеши, да и именно судьба Дождя будет решаться сейчас. Он признал мое право на еще один Атрибут его силы, но будет невежливо с моей стороны, создавать привязку без него.
  
  - Такеши, пойдешь со мной? - размышления заняли меньше пары секунд реального времени, а после я осторожно подхожу к нему и трогаю за руку.
  
  - Ха-ха! Конечно! - он широко улыбается, но я вижу по его глазам, что он все понял. Это же подтверждает его вопрос. - Сейчас?
  
  - Потом будет поздно, - устало вздыхаю, невольно подмечая немного завистливый взгляд Хаято и предупреждающие от остальных, а после они возвращаются к прерванным занятиям.
  
  - Хорошо, идем, - короткий кивок и он следует со мной на выход.
  
  - Базиль! Ланчия-сан! - едва мы выскочили на свежий воздух, как я заметила, что эти двое отошли уже на достаточное расстояние.
  
  - Савада-доно/Вонгола, - возгласы прозвучали на удивление синхронно.
  
  - Даже не попрощаетесь? - подхожу к остановившимся мужчине и парню.
  
  - Простите, сбор был объявлен недавно и мы... - виновато начал говорить Базиль.
  
  - Не люблю долгие проводы, - добродушно усмехнувшись, добавил Ланчия.
  
  - Понятно, - киваю, с легкой грустью понимая, что я бы поступила на их месте так же. Ни один из них не является частью моей жизни в полной мере, поэтому и смысла оставаться тут у них немного, как и пытаться переговорить перед уходом. Подобное надо срочно исправлять.
  
  - Я слышал от Хром, что тебя позвал сюда Мукуро, - на плечо Такеши приземляется Реборн. Черт. С ним будет сложнее.
  
  - Нет, с того самого момента, я не имел с ним контакта, но перед боем Неба получил странное сообщение, - усталый вздох и он продолжает. - Какая ирония, после стольких лет под его контролем, я могу ощущать его мысли, как никто другой. Мне неприятно говорить об этом, я не собираюсь прощать Мукуро, но если я смог помочь тебе... - он тепло улыбается и смотрит мне в глаза, - я доволен.
  
  - Спасибо, я ценю это, - невольно улыбаюсь в ответ, позволяя своему Пламени немного высвободиться и коснуться души этого человека. Пусть он не имеет ярко выраженный Атрибут, у него он все равно должен быть. По крайней мере, Тсуеши-сан говорил именно так.
  
  - Вы опять отправитесь в путешествие, посещать семьи тех кто погиб? - негромко вмешивается Базиль, с каким-то болезненным пониманием смотря на Ланчию, который слегка прикрыл глаза, наслаждаясь прикосновениями моего Пламени.
  
  - Да, - взгляд вновь стал нечитаемым. - Все что я могу делать, это выражать свои соболезнования, до конца жизни.
  
  - Вот как, - устало вздыхаю, а после кидаю задумчивый взгляд на Реборна и перевожу его назад на Ланчию. У меня есть задумка, как бы он мог искупить свои грехи, но пока я лишь кандидатка на место Джудайме Вонголы, причем, неофициальная, будет глупо давать надежду.
  
  - О, точно! - как будто вспоминает Ланчия и достает из нагрудного кармана кольцо. Массивное с изображением дракона, обвившегося вокруг небольшого... янтаря? Не знаю, слишком твердый на вид камень, поэтому вряд ли это застывшая тысячелетия назад смола. Скорее, что-то более серьезное, но я плохо разбираюсь в камнях, зато хорошо понимаю, что это не просто кольцо. Да и материал чем-то смахивает на тот, что использовался в кольце Вонголы. - Я хотел отдать его тебе, это память о моем боссе, пусть моя семья и была не такой знаменитой, как Вонгола.
  
  - Я буду с честью носить его и приложу все силы, чтобы вы не пожалели о том, что отдали его мне, - протягиваю ладонь и принимаю его с поклоном, невольно мазнув по чужой руке небольшой порцией Пламени, признавая его и принимая за него ответственность. Я слишком хорошо понимаю, что только что произошло. Ланчия отдал кольцо своего босса, невольно признав меня его преемницей. С таким не шутят и не отказываются, если не хотят оскорбить.
  
  - Не сомневаюсь, - мне дарят едва уловимую, но искреннюю улыбку, а я перевожу взгляд на Базиля, который явно ощущает себя не в своей тарелке. Ну, ничего, сейчас мы его выведем из этого состояния.
  
  - Базиль, скажи, ты бы хотел, чтобы тебя приняло Небо? - мой голос спокоен, я уже все давно решила, а Такеши принял мою волю. Его Пламя прекрасно ощущается мной, как и его безмолвное согласие.
  
  - Это хочет каждый одинокий Атрибут, Савада-доно, - несмотря на внезапность вопроса, тот отвечает сразу, хотя и прячет глаза за челкой. Одинокий? Хм... иными словами он признал, что Иемицу не его Небо, хорошо. Кидаю вопросительный взгляд на Такеши и, спустя пару мгновений, получаю кивок, идущий с усталой улыбкой. Он все понимает и принимает, но эта пантомима была нужна не нам, а моему собеседнику.
  
  - Ты видел, какая я на самом деле, Базиль, - я говорю негромко, ощущая изумление и интерес Реборна, да и незримых наблюдателей, но интуиция по-прежнему молчит, не чувствуя угрозы. - Я далеко не подарок, но я Небо и чувствую, как твой Атрибут тянется ко мне. Ты можешь стать моим Дождем...
  
  - Но как же Ямамото-доно...?! - ошарашено перебивает меня парень.
  
  - Все в порядке, Базиль, - Такеши широко улыбается и обхватывает его за плечи. - Ты не сможешь разорвать нашу связь, - веселье исчезает из его голоса. - Для меня главное безопасность имото, ты достаточно силен, чтобы помочь ее обеспечить. Я же прав?
  
  - Согласен, - прикрыв шляпой глаза, соглашается Реборн и я даже не пытаюсь понять, что он чувствует. Не до этого.
  
  - Видишь? - вновь веселая улыбка возвращается на губы моего названного братишки, но следующие слова, в противовес, произносятся очень серьезно. - Кольцо принадлежит мне и официально у имото будет только один Хранитель Дождя и это я, но я не против того, чтобы ты помогал защищать Еши. Тут эгоизм не уместен, ее безопасность превыше всего.
  
  Невольно кидаю недовольный взгляд на излишне пафосного Такеши, но натыкаюсь на необычайно серьезный взгляд. Черт! Вот этого-то я и опасалась. Нет, мне приятно, что он, точнее, они готовы меня защищать до последнего, но мне страшно. Это слишком большая ответственность. Впрочем, я уже не смогу от нее сбежать. Сама такая же. Устало вздыхаю и вновь возвращаюсь взглядом к растерянному ученику отца. От его ответа зависит слишком многое, в том числе и как я буду действовать дальше. Согласится, можно быть спокойнее за свое будущее, Базиль проследит за всеми изменениями в штабе CEDEF и предупредит о неприятностях заранее. Нет... ну, тут уже вариантов меньше, но не будем о грустном, правда?
  
  - Я... я согласен, - на мгновение замешкавшись, твердо отозвался Базиль, а я просто улыбнулась. Мое Пламя радостно загудело внутри, но я подавляю детское желание дать ему зримое воплощение и просто протягиваю руку, за которую он неуверенно хватается.
  
  - Называй меня Еши или Еши-доно, если уж так хочешь упоминать суффиксы, - мягко произношу я, отпуская Пламя, которое жадно тянется вперед. Связь, намного слабее, чем с Такеши, образуется быстро. Пока это тонкая ниточка, но со временем она может превратиться в стальной канат.
  
  - Спасибо, Еши-доно! - не знаю, как это выразить словами, но вид Базиля резко изменился. Казалось, он стал выше ростом, а по связи пришло тихое обожание. Чееерррт! Придется задействовать Тсуеши-сана, сама я на эту тему побоюсь с ним разговаривать. Одна надежда, что все это не перерастет в любовь, иначе я отгребу кучу проблем, ибо сама его на месте своего парня не вижу. Друг, очередной названный брат, не более.
  
  - Нам пора, - негромко замечает Ланчия.
  
  - Знайте, я всегда буду рада вам, - с улыбкой киваю, замечая, с какой неохотой отпускает мою ладонь Базиль, но слово долг были для него не пустым звуком. - Звоните и приезжайте, когда найдете время.
  
  - Да, обязательно, - Базиль слегка кланяется, а после добавляет. - Не стоит нас провожать, Еши-доно, Ямамото-доно.
  
  - До встречи! - согласно киваю и просто машу им вслед, пока они не скрылись за поворотом.
  
  - Я тебя недооценил, ученица, - задумчиво замечает Реборн, поблескивая черными бусинками глаз.
  
  - Это хорошо или плохо? - заинтересованно кошусь в его сторону, разворачиваясь и идя назад.
  
  - Я пока не решил, но точно не плохо, - усмехается мини-киллер и соскакивает с плеча Такеши на забор. - Тебе стоит поспешить если хочешь поговорить с Колонелло о билетах.
  
  - Хай-хай! - фыркаю и послушно тороплюсь следом за своим учителем, он прав, мне стоит отловить Колонелло побыстрее и вновь переговорить с ним. Нет, о своем желании отдохнуть от битв в Мафия Ленде я говорила уже давно, но в прошлые разы мы договорились не спешить и дождаться окончания боев. Никто не хотел сглазить, поэтому старались ничего не планировать на ближайшее будущее, только то, что можно назвать дальней перспективой и результат будет виден через год или два.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 82. Взаимопонимание ==========
  
  Разговор с Колонелло был довольно короток. Я даже рта раскрыть не успела, как мне сообщили, что билеты ждут своих хозяев и отправление завтра в шесть утра. Рано, конечно, но проблемой это не считал никто, даже Кея пробормотал что-то утвердительное, поэтому я была в полной уверенности, что он придет вовремя. Впрочем, это меня волновало не слишком сильно, я все никак не могла придумать что и как ему говорить, да и приближающаяся ночь... скажем так, я была вся в предвкушении разговора с Мукуро, поэтому на Тучку не оставалось ни сил, ни времени. Да и сам он вроде бы немного успокоился, перестав прожигать во мне дыры взглядом. Мне же оставалось только отправиться собирать вещи на отдых и ждать наступления ночи, чтобы поболтать с Рокудо, который вполне мог затребовать компенсацию. Именно поэтому, после всех сборов, дико уставшая я, ложилась спать неохотно. Я неожиданно поняла, что быть взрослой не хочу, как и выслушивать взрослые претензии остальных. Только вот... я уже не маленький ребенок и прятаться за мамой не смогу. Нужно уметь брать ответственность и раньше она меня не пугала, почему же сейчас все стало так сложно?
  
  - Куфуфу! Еши-чан... - момент, когда я заснула, мне засечь не удалось, а вот голос Мукуро пропустить было проблематично.
  
  - Мукуро, хоть ты не начинай, а? - обречено вздыхаю, оглядываясь в золотистом мареве и не находя своего Тумана.
  
  - Ну, почему же не начинать? - мне промурлыкали на ухо и прикусили мочку уха, а в это время местность вокруг изменилась, мы оказались... оглядываю большое помещение отделанное в золотых и алых тонах, застеленное богатым ковром, посредине сделано низкое ложе заваленное подушечками разной величины, последним поменялось мое одеяние, став очень похожим на те, в которых я выступала на последних соревнованиях.
  
  - Мукуро, где ты нашел такую безвкусицу? - морщусь, меня уже тошнит от обилия красного и золотого, а еще нервируют чужие ладони на обнаженной талии. Мда... в прошлых снах я в купальнике щеголяла и всякое бывало, даже падала на Рокудо (на котором тогда были одни плавки!) и ничего, а тут...
  
  - Оя? А я думал тебе понравится. Я видел такую комнату в воспоминаниях одного султана, - ни капли раскаянья в голосе, только хорошо скрытая насмешка. Это он на что намекает?
  
  - Я не наложница! - пытаюсь пнуть Рокудо, но не попадаю. - И прекрати слюнявить мое ухо!
  
  - Куфуфу! Ладно... - насмешливо тянет Мукуро, отпуская меня и изменяя все вокруг. Теперь мы оказались высоко в горах, рядом с бьющим прямо из скалы родником. Несмотря на густой молочного цвета туман, который не давал ничего разглядеть на расстоянии уже пяти метров, холодно и сыро не было, а ведь на мне по-прежнему легкий костюмчик танцовщицы! Странно. Хотя о чем это я? Это же сон!
  
  - Еши-чан, мне не понравилось происходящее, - Мукуро соткался прямо из воздуха в паре метров от меня. - Куфуфу! Ке-чан переступает все границы!
  
  - Мукуро, только ты не начинай? - устало вздыхаю, с трудом сдерживая порыв поежиться под его горящим взглядом. Впрочем, он быстро берет себя в руки и приземляется на непонятно откуда взявшийся валун и опускает взгляд на бегущий у его ног ручеек.
  
  - Куфуфу! Я понимаю, Еши-чан, - настораживаюсь, услышав в чужом голосе неприсущие ему горькие интонации. - Ке-чан сильный и свободный, он может тебе подарить весь мир, - в голосе надрыв и горе, а мне хочется одновременно расхохотаться и провалиться сквозь землю, все же с интонациями мой Туман немного перемудрил. - Он может защищать и дарить тебе ласку не только во сне.
  
  - Да, ласку он дарить любит, - соглашаюсь, невольно вспоминая, как меня приласкали тонфа. Правда, после он немного поправил ситуацию, поцеловав так, что я едва не растворилась в ощущениях...
  
  - Вот видишь! Ты уже попала под его очарование! - на меня посмотрели настолько грустно, вся фигура стала выражать столько горечи и боли.
  
  - Мукуро, ты мне дорог не меньше, - знаю, что ведусь на чужую провокацию, но ничего не могу с собой поделать! Руки так и тянутся обнять, утешить, тем более, он сам не понимает, что говорит правду. Да, ее родимую. Он озвучивает свои тайные мысли, страх быть брошенным или использованным, пусть и пытается это скрыть.
  
  - Еши-чан... - меня обнимают и чужие наглые руки начинают оглаживать не прикрытые тканью участки, постепенно спускаясь все ниже...
  
  - Мукуро... - вцепляюсь рукой в заманчиво торчащий хохолок, - хочешь, чтобы я свое прошлое обещание выполнила? Или ты забыл, то ты сейчас не в теле Наги-чан?
  
  - Не надо, я понял! - не пришлось даже приводить свою угрозу в действие, как наглые конечности вернулись на талию и теперь меня просто обнимали. - Постой так еще немного.
  
  - Мукуро, - устало качаю головой и выпускаю его волосы, начиная осторожно поглаживать по голове. В голове невольно всплывают слова старой песни, которую, когда-то напевала мне бабушка. Вернее, песня-то может и не старая, но старше меня, точно. Кажется, мелодия сама ожила в моей голове и я тихо запела, перебирая иссиня-черные прядки:
  
  Тишину стерегут фонари,
  Все дела, все печали забыты,
  Спи, Мукуро, спи, родной, до зари,
  Улыбаясь во сне и прощая обиды.
  Приходит ночь бесшумною тропою,
  Чтоб одолеть тревогу и усталость,
  Чтоб забылось всё плохое,
  Чтоб забылось всё плохое
  А хорошее осталось.
  
  Ты не верь, что при свете луны,
  В час, когда дремлют звёзды над крышей,
  В дверь стучат ворчуны - колдуны:
  Это вышли из нор боязливые мыши.
  Приходит ночь бесшумною тропою,
  Чтоб одолеть тревогу и усталость,
  Чтоб забылось всё плохое,
  Чтоб забылось всё плохое
  А хорошее осталось.
  
  Добрый свет звёзды льют с высоты,
  Спи, Мукуро, ни о чем не тревожась,
  Ночь пришла, чтобы спали цветы,
  Чтоб асфальт отдохнул от машин и прохожих.
  Приходит ночь бесшумною тропою,
  Чтоб одолеть тревогу и усталость,
  Чтоб забылось всё плохое,
  Чтоб забылось всё плохое
  А хорошее осталось.*
  
  - Красивая песня, - тихо заметил Мукуро. - Но это же не на японском?
  
  - Это русская колыбельная, звучала в одном старом фильме, - тихо засмеялась я, умалчивая, что вариант из фильма мне не понравился, а вот то, как его тихо напевала бабушка... вполне. - Только я немного переделала ее, чтобы звучало лучше.
  
  - Дай угадаю? - чужое дыхание защекотало кожу и чужая голова, наконец-таки отстранилась от моей груди. - Про Мукуро там не было ни слова?
  
  - Хи-хи! Ты прав, - весело смеюсь, смотря на то, как взрослый парень начинает дуться, но отпускать меня из объятий не торопится.
  
  - Вот так всегда, - доносится до меня наигранное ворчание.
  
  - Мукуро, прекрати, - лохмачу его волосы, хотя это бесполезно, в мире иллюзий они мгновенно возвращаются в исходное положение. - Ты прекрасно понимаешь, что я не буду принимать решение и выбирать до того момента, как не смогу противостоять Кьюдайме. Используй это время с толком.
  
  - Куфуфу! Это предложение? - ко мне недвусмысленно потянулись, но я приложила пальцы к его губам и покачала головой.
  
  - Мукуро, я имею ввиду Наги-чан, не заставляй ее страдать, - смотрю твердо, показывая, что не шучу, и он это понимает. Правда, это нисколько не мешает ему целовать мои пальцы. Подобное, конечно, приятно и льстит моему самолюбию, но меру все стоит знать. - Мукуро!
  
  - Я постараюсь что-нибудь придумать, - виноватым он не выглядит, а после вообще утаскивает меня к себе на колени. - Раз уж целовать нельзя, посиди хотя бы так!
  
  - Ладно, - обреченно вздыхаю, понимая, что Рокудо и правда это надо. Зачем, не знаю, просто чувствую, что так будет правильнее. Даже задремываю (как это получилось во сне не знаю) у него в объятиях, откинув голову на чужое плечо. Тепло и уютно, но в наш общий мирок доносится чей-то голос, который сообщает, что пора вставать. - Мне пора.
  
  - Да, - Мукуро нехотя разжимает объятия. - Я буду наблюдать за вами, но все равно, будьте осторожнее в Мафия Ленде. Кен и Чикуса никогда не были на курортах, они привыкли скрываться.
  
  - Не волнуйся, я буду за ними приглядывать, да и остальным скажу, - улыбаюсь и, целую в щечку, в компенсацию так сказать, прежде чем открыть глаза и проснуться. - Реборн, электричество может плохо повлиять на мое сердце, - замечаю я, увидев дефибриллятор. - Убери эту гадость от здорового человека.
  
  - Тц! - мини-киллер недовольно морщится, но убирает эту гадость и даже отключает от сети. - Ты слишком долго спала, - недовольство так и хлещет во все стороны. - Были проблемы?
  
  - Отчасти, - пожимаю плечами и откидываю тоненькое одеяло прочь. - Мукуро просто хотел поговорить и был недоволен Кеей.
  
  - Хм... что произошло между тобой и Хранителем Облака? - мгновенно вычислил главное Реборн.
  
  - Он возмутился, что я решилась на авантюру, а его не позвала, - пожимаю плечами. - Ну, а ты его характер знаешь, спрогнозировать чем это закончилось не сложно.
  
  - После серьезного возмущения Хибари, ты бы и при помощи Киоко на ноги не встала, - категорично заметил Реборн и заинтересованно блеснул черными бусинками глаз. - Значит, было что-то еще... что?
  
  - Секрет! - показываю ему язык и едва успеваю сбежать за двери, пока мой репетитор не придумал способы воздействия на мой детский организм. - Реборн, спускайся завтракать, я приготовлю твой любимый кофе! Могу даже капельку Пламени туда добавить, говорят улучшает его вкус.
  
  - Мне нравится твой способ примирения, но взятками меня не взять, - прозвучало в ответ.
  
  - А если я сделаю шоколадное печенье? - невинно уточняю я, вспомнив, как Реборн экспроприировал все такое печенье у детей. Хорошо хоть он пришел уже к тому моменту, когда основная масса была съедена и проблемы были только с Ламбо, но и его удалось успокоить вручив пакет с виноградными леденцами.
  
  - Я подумаю, - чужой голос смягчился, но интуиция подсказывала, что я на правильном пути и теперь мою дерзость если не спустят с рук, то уж последствия точно будут не такими катастрофичными. Хотя это и не помешает Реборну попытаться узнать у ребят, где я была и почему Кея взбесился, а Мукуро задержал меня во сне подольше. Успехов ему, а я пока пойду на кухню, где уже вовсю крутится матушка, а по кухне летает аромат жаренного мяса со специями и луком.
  
  - Доброе утро, ка-чан! - настроение прекрасное, поэтому я подскакиваю к Нане и чмокаю ее в щеку.
  
  - Доброе утро, Тсу-чан! - улыбка мамы становится шире и меня обнимают в ответ. - Случилось что-то хорошее?
  
  - Да, мы сегодня едем отдыхать, а то-сан остается спать дальше, - нежно улыбаюсь, охотно выдавая одну из причин своего прекрасного настроения.
  
  - Тсу-чан, - на меня смотрят укоризненно.
  
  - Ка-чан, я имею полное право злиться, - недовольно надуваю губы, смотря, как мама уменьшает огонь у конфорок. - Я неделю жила у друзей, а он тебя даже в кино или театр не сводил, хотя я активно на это намекала! Теперь пусть не обижается, я твоим вниманием согласна делиться только с детьми!
  
  - Собственница ты моя! - меня начинают тискать, невольно умиляясь. Угу, а скажи я немного по-другому, получила бы подзатыльник! Вот что значит правильно подобрать слова, не зря меня Бьянки в дипломатии подковывать пытается! Это же самый полезный навык, даже в повседневной жизни! А самое главное, я ни разу не соврала, сказав чистейшую правду!
  
  - Я такая, - радостно соглашаюсь, позволяя делать с собой, все, что Нане хочется, но припоминая, свой торг с мини-киллером. - Ка-чан, я думаю сделать немного шоколадного печенья, как ты на это смотришь?
  
  - Хи-хи! Я слышала! - засмеялась матушка. - У нас есть все ингредиенты, готовь кофе, я сейчас все принесу и мы вместе сделаем!
  
  - Спасибо! - радостно киваю, направляясь к одной из полок и доставая оттуда ручную кофемолку и небольшой бумажный пакетик с кофе. Жаренным, что меня весьма радует.
  
  Кстати, подарок Дино, который любил этот напиток. Причем, ручная кофемолка тоже, а не только кофе дорогущей марки. Как он мне пояснил, вручную перемолотый кофе имеет свой, только ему присущий вкус. Хотя секрет был проще, кофемолка была создана с добавлением особого металла, который мог впитывать Пламя, в итоге, когда я молола новую порцию, я невольно насыщала полученный порошок Пламенем Неба, более того, в моем случае оно было чистейшим, так называемая Гармония. Сваренный в таком случае кофе был невообразимо хорош, дарил бодрость и спокойствие, умиротворение, но вместе с тем не лишал людей чувства самосохранения, просто делал увереннее в себе. Именно поэтому Реборн так любил пить такой кофе, да и Дино с Хаято и Бьянки тоже не отказывалась. Выросшие же в Японии остальные Хранители, предпочитали чай, отсюда было и рвение обучить меня чайным церемониям, там же чайный порошок взбивается венчиком. Набор для такой церемонии у меня есть и не в одном экземпляре, все было подарено Кеей и я подозреваю, что имеет такой же секрет, как и кофемолка врученная мне Дино. В общем со всех сторон обложили, гады! Хотя я не была сильно-то против, культуру страны, в которой живешь с рождения, надо знать. Да и чайная церемония хорошо помогает достигнуть внутреннего равновесия, поэтому Тсуеши-сан не рекомендовал ее выбрасывать из графика моих занятий, пусть в последнее время на нее практически не остается сил и времени.
  
  - Тсу-чан, думаю, вначале стоит сделать тесто, а уже потом варить кофе, - отрывает меня от неторопливой молотьбы кофейных зерен матушка. - Чтобы они были одновременно.
  
  - Согласна! - киваю и проверяю состояние уже засыпанных зерен. Они хорошо перемололись, став именно той величины, как и надо. Ну, теперь можно ненадолго оставить его в кофемолке, главное не открывать, чтобы аромат не развеялся. - Кроме печенья, что еще готовить будем?
  
  - Занимайся сладким! - улыбнулась мне Нана. - Я же сделаю блинчики с мясом, как раз фарш дошел, - она кивает на плитку, где стоит несколько сковородок закрытых крышками и тушится на очень маленьком огне. - Как ты думаешь, это будет не слишком?
  
  - Нет, на свежем воздухе аппетит разыгрывается быстро, - спокойно подмечаю я, невольно облизываясь, едва представила, как буду есть домашние блинчики, да еще и с мясом... мням... где-то в холодильнике была сметанка, надо будет и ее достать, она вкус не испортит.
  
  - Вот и здорово! - весело хлопает в ладоши мама и мы смеемся, а после приступаем к готовке. Кто первый закончит делать свое, помогает другому и наоборот. Благо, вдвоем готовится быстрее и мы вполне управились за полчаса, а после позвали всех завтракать. Угу, я к примеру, случайно забыла разбудить Иемицу, а после мы решили оставить ему завтрак на столе и записку, что уехали. Хех! Интересно, как он будет выглядеть, когда поймет, что с ним поступили так же, как обычно с нами поступает он? Хотя он хуже, ведь даже записок обычно не оставляет.
  
  В общем, я не испытывала угрызений совести, когда старательно выбирала место, где бы оставить записку, в итоге остановившись на кухонном столе, прямо рядышком с тарелкой с завтраком. Угу, учитывая общую прожорливость Иемицу, этой еды ему не хватит даже на один зуб, а в холодильнике пусто, я об этом позаботилась, все равно на время отъезда его требовалось отключить. Впрочем, сам виноват, нечего было меня злить, вот теперь пусть отдувается. Хотя и признаю, что декорировать записочку белыми бумажными лилиями было перебором... но вины своей не чувствую! Совсем! Он сам во всем виноват! Да и опасливый взгляд Бьянки, когда я с тихим смехом красиво укладывала сделанные из бумаги цветочки, дорого стоил. Она явно мысленно сочувствовала моему батяне и в то же время полностью одобряла мои действия. Женская солидарность, что поделать? Тем более, мое право на месть признавал Реборн, который все видел, но не вмешивался, старательно отводя глаза и делая вид, что его не волнует происходящее. Хотя может и так, ведь ему вручили пакет с его любимым шоколадным печеньем и он задумчиво похрустывал им, находясь в благостном расположении духа. Его даже крики Ламбо не раздражали! Впрочем, так вел он себя не долго, ибо стоило нам выйти на улицу, как перед нами тормознула машина. Мда... тот самый кабриолет, в котором меня вез к себе Кея. Навевает воспоминания, как и невозмутимо сидящий на месте водителя Хибари. И ведь не откажешься ехать, придется тогда рассказывать почему! Впрочем, пока дети и матушка рядом, глупостей он делать не будет, пусть хоть сто раз сверкает глазками! Тем более, он и сам уже успокоился, а Нана сейчас его будет допрашивать и сокрушаться, что он не зашел на завтрак к нам. Ками-сама, хочу скорее в Мафия Ленд! Там я хотя бы оправдать повышенное к себе внимание смогу!
  
  Поездка на комфортной машине, была быстрой и дико удобной. Вскоре мы уже высаживались неподалеку от порта, откуда и должен был отойти наш корабль. Еще пара минут была потрачена на то, чтобы найти остальных и всем вместе порадоваться встрече, а после мы отправились на регистрацию. Естественно, наличие аж двух Аркобалено... в общем, нам даже билеты показывать не пришлось! Нам поверили на слово и просто спросили, где мы желаем жить. Ответил, конечно, Колонелло, да и билеты вручал он. В итоге, мы заняли комнаты первого класса и все были довольно близко друг к другу. Правда, из соображений безопасности, меня с матушкой поселили посередине и с Наной должна была спать И-пин, а со мною Ламбо и Реборн с Колонелло. Взрывоопасная смесь, если бы не мое Пламя... кто знает, смогли бы мы добраться до места назначения целыми и в первоначальном составе. В конце концов, даже если Ламбо не доставал Реборна, Реборн умудрялся достать всех. В том числе и Колонелло. Правда, меня волновало несколько другое... почему зная, что оба Аркобалено взрослые мужики, никто из моих Хранителей не возмутился? Подозреваю, что я даже видела, что-то вроде злорадства. Боюсь представить, чем это было вызвано!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 82. Взаимопонимание
   * - Тишину стерегут фонари (колыбельная песня для малышей из кинофильма 'Фантазии Веснухина', естественно слово 'малыш' было заменено на более подходящее случаю 'Мукуро', в остальном изменений нет)
  
  ========== Отступление седьмое. Мафия Ленд ==========
  
  Реборн задумчиво смотрел на воду плещущуюся за бортом круизного лайнера. Неподалеку расположилась шумная компания, которая весело смеясь играла в бассейне. Водное поло, где команда его ученицы быстро теснила сборную команду других отдыхающих. Правда, особого негатива это ни у кого не вызывало, настроение у молодежи было замечательным. Впрочем, взрослые, которые их сопровождали, были не менее веселы. По крайней мере, Реборн не мог припомнить ни одного момента, когда Бьянки так весело смеялась, передавая мяч брату. Да, удивительное дело, ей не приходилось прятать лицо, Хаято больше не скручивало спазмами боли, едва он видел сестру. Оба родственника выглядели удивительно живыми. Ну, а нелюдимое Облако? Хибари Кея полностью блокировал все попытки подобраться к их милому вратарю - Тсунаеши. Детишки действовали, как единый организм, причем, Бьянки смотрелась с ними органично. Реборн задумчиво прищурился. Он мог ошибаться, но почему-то его не покидала уверенность, что не только Базиль был принят Небом. Очень и очень интересное ощущение, ведь он проворонил этот момент. В этот раз Еши его обставила, сумев провернуть все тайно.
  
  Солнечный Аркобалено ощущал азарт и гордость, ведь его ученица выросла. Она смогла обвести вокруг пальца его! Сильнейшего киллера современности! Ему было интересно, когда она успела провернуть привязку второго Урагана, ведь он был уверен, что до отправки на курорт, Бьянки еще была свободным Атрибутом. Значит, это случилось где-то на корабле, но когда? Он практически не оставлял ученицу одну, постоянно находясь рядом и присматривая. Тсуна сама не знала, сколько внимания привлекала к себе и что бы могло случиться не следи за ней Аркобалено с ее Хранителями. Девушку-Небо хотели слишком многие, не останавливало даже то, что за это могли наказать, слишком велик был куш. Впрочем, Реборн уже давно понял, что спрятать такое от глаз его ученицы было проблематично. Она явно знала, почему рядом с ней практически нет мужчин и не ощущала из-за этого дискомфорта, старательно изводя парней днем. Вот как сейчас, красиво выпрыгнув из воды вверх, чтобы перехватить мяч. Да, малышка в этот момент смотрелась богиней. Раскрасневшиеся щечки, изящные изгибы фигуры, небольшая, но высокая грудь и азартный взгляд. Взметнувшиеся следом за ней водные капли лишь добавляли ей эфемерности, заставляя поверить в реальность Нереид. Воистину божественное дитя.
  
  Реборн переводит взгляд на плавающую неподалеку от его ученицы Хранительницу Тумана. Хром Докуро. Девочка, которая жива только благодаря иллюзиям. Малышка, за которую просила его ученица. Да, в день, когда он узнал о том, что Тсунаеши знает всех своих Хранителей. В тот же вечер состоялся разговор, где она рассказала о ее увечье и просто сказала, что хотела бы вернуть ей органы. Она не приказывала, просто просила, чтобы он начал пробивать донорские органы по своим каналам. Возможно, она сама не помнит этого, ведь разговор велся, когда она уже практически спала, но он пояснил ему многое. Заставил задуматься и невольно восхититься, ведь даже на грани сна и яви, она не сказала ничего лишнего, заботясь о Хранителях и волнуясь об их здоровье. Достойно уважения. Именно такой человек должен возглавить Вонголу и привести к величию. Только вот Реборн понимал, что столкнувшись с жестокостью, его ученице придется измениться, она уже менялась, пусть и не замечала этого, пока... пока она могла смеяться и дарить искренние улыбки. Будет большой удачей, если став королевой, она останется прежней.
  
  - Наблюдаете, Реборн-сама? - рядом с Солнечным Аркобалено садится отец Хранителя Дождя Тсунаеши.
  
  - Наблюдаю, - согласился Реборн.
  
  - Они еще такие дети, правда же? - немного грустно, усмехнулся Тсуеши, смотря на резвящихся подростков.
  
  - Они хорошо себя показали, - с другой стороны плюхается Колонелло.
  
  - Да, бесспорно, - соглашается с ним Реборн. - Однако они ведут себя слишком беспечно.
  
  - Ты так думаешь? - насмешливо прищурился Аркобалено Дождя. - Я бы не назвал их легкомысленными, не далее, как вчера, Рёхей внезапно оборвал разговор на полуслове и куда-то рванул... не знаешь куда?
  
  - Хм... - хорошо знающий Солнечного Аркобалено, смог бы заметить, как тот недовольно поджал губы.
  
  - Не знаешь, да? - ухмылка на лице Колонелло стала шире. - А мне вот он сказал, что его имото в опасности, а рядом с ними только Хром. Самое интересное, что на выходе из дома, к ним присоединился такой же спешащий Такеши, за которым бежал непонимающий Базиль. Оба парня несли оружие и кольца, что они носят на шеях, горели. Интересно, да?
  
  - Тц! - черная шляпа закрыла глаза Реборна, тот ощущал недовольство. Опять он что-то пропустил и это что-то довольно важно. Правда, будет глупо пытаться вызнать подробности у его ученицы или ее друзей. Они ничего не скажут. Он был в этом уверен.
  
  - Так и знал, что ты ничего не знаешь, - весело хохотнул Аркобалено Дождя и поторопился покинуть коллегу.
  
  - Тсуеши, - негромко, но веско произнес Реборн, стоило Колонелло отойти на некоторое расстояние и попасть под опеку вылезших из воды девочек.
  
  Команда Тсунаеши победила и уступила место следующим желающим, пусть красавиц и не хотели отпускать так легко, но идиотов решивших их задержать... Аркобалено Солнца не мог сдержать усмешки, когда увидел, как на мгновение поменялся взгляд парней-Хранителей и сразу же исчезли все проблемы. Не зря тут все были частью мафии, любой, даже самый юный мафиози понимал, когда следует отступить. Только вот выводы многие сделали не самые верные. Мальчишки не были телохранителями, а Тсуна была не просто дочкой мафиози. Впрочем, иллюзии Тумана хорошо скрывали кольца, что каждый из них носил на правой руке, понять, что перед ними новое поколение Вонголы, мог далеко не каждый. В конце концов, дети не кричали об этом на каждом углу, даже Ураган изменил своей привычке и звал его ученицу по имени. Во имя маскировки, конечно, хотя смущался при этом он довольно красноречиво, выдавая, что это ему непривычно.
  
  - Реборн-сама, я сам знаю далеко не все, - спокойно отозвался старый мечник. - Химе выросла и не спрашивает моего совета для каждого шага, но я могу предположить, что ее прошлая выходка была связана с доном Тимотео.
  
  - Она с ним не встречалась, даже в больницу не зашла, - с обманчивым спокойствием подметил Аркобалено Солнца.
  
  - А разве она была должна это делать? - невозмутимо уточнил Ямамото. - Ведь именно он ее запечатал.
  
  - Тсуеши, - чужое имя прозвучало, как угроза.
  
  - Химе помнит свою жизнь с момента запечатывания очень четко, - прозвучало в ответ от мужчины, который старательно делал вид, что ничего не заметил. - Вся ее жизнь разделена на до и после. Вы же видели ее танец на прошлых соревнованиях. Она рассказывала об этом, - мужчина встает и кланяется. - Думаю, я сказал уже достаточно и вам есть о чем подумать. Тем более, химе заинтересовалась нашими посиделками.
  
  - Тц! - недовольство Реборна было осязаемым, но подбежавшая к ним девочка с двумя бокалами в руках, казалось, совсем этого не заметила.
  
  - И что вы тут сидите? - звонкий голос и яркая улыбка, которая заставила исчезнуть чужое недовольство. - Неужели смотреть в воду так весело?
  
  - Конечно нет, химе, - тепло улыбнулся девочке Тсуеши. - Я уже хотел пойти и напомнить дамам, что внизу скоро начнется музыкальное представление.
  
  - Думаю, его бы захотели увидеть не только Бьянки и ка-чан, - весело рассмеялась в ответ Тсунаеши. - Однако вы можете пойти вперед, чтобы занять места на нас всех, хорошо?
  
  - Конечно, химе, - кивает мужчина и усмехается. - Можете говорить спокойно, я уведу твоих.
  
  - Спасибо! - крикнула в спину мечника Савада, а после повернулась к своему репетитору. - Реборн, в чем дело?
  
  - Я просто хотел кое-что узнать, - пожимает плечами Аркобалено.
  
  - И как успехи? - в карамельных глазах зажглись янтарные искры и она протянула своему учителю один из бокалов. - Держи, это кофе со льдом. Говорят хорошая вещь и нравится итальянцам.
  
  - Плохо, но сама же ты не скажешь? - прозвучало в ответ и проклятый младенец взял протянутое подношение. Пусть он не любил холодный кофе, но чисто из вежливости стоило его взять. Да и его ученица была права, на палубе было жарко. Впрочем, это и не удивительно, в конце апреля в Японии всегда высокая температура, а тут они еще на город-курорт собрались. Там тепло круглый год, а сейчас было и вовсе жарко. Да, определенно, холодный кофе был кстати, приятно освежая и оставляя приятное послевкусие.
  
  - Реборн, я тебе верю, - чужой голос звучит крайне серьезно, а глаза смотрят прямо. - Но я не уверена, что у меня все получилось, поэтому не обессудь, ничего не скажу.
  
  - Хорошо, я узнаю все сам, - ровно ответил Аркобалено, вызывая обреченный вздох у своей ученицы. Хотя ее взгляд говорил о том, что она довольна ответом и явно продумывает, как остаться в выигрыше.
  
  - Делай, что хочешь, - соглашается она, - все равно остановить не получится. У меня только один вопрос, что с моей просьбой?
  
  - Ты о чем? - насмешливо приподнимает бровь Аркобалено Солнца.
  
  - Реборн, то что я хотела спать, не значит, что я не помню, - Тсунаеши улыбнулась и села рядом с ним, плавным движением откидывая тяжелую копну волос назад. Солнце тут же запуталось в каштановых прядках, окрашивая их в золотой. Аркобалено невольно залюбовался, все же его ученица была по-настоящему женственной, сама не замечая, как ее таланты в танцах, сделали ее грациозной. Причем, так думал не только он, многие из присутствующих на лайнере мальчишек смотрели на нее. Если бы не Хранители и не они с Колонелло, в ее комнату бы уже кто-нибудь вломился. - Реборн!
  
  - Что? - проклятый младенец отвлекается от испепеления парочки наглецов, которые слишком пристально смотрели на его ученицу. Впрочем, их взгляды заметил не только он, но и Туман с Облаком. Парни от этого были не в восторге, а значит, ему не придется вмешиваться.
  
  - Наги-чан и Мукуро, - с намеком произнесла девушка, кинув мимолетный взгляд в ту сторону что он смотрел. - Что с нахождением для нее органов? Когда ты обнаружишь способ вытащить ананасик из лап Вендичи?
  
  - Операция будет летом, как раз во время летних каникул, - негромко отозвался Солнечный Аркобалено. - Про твой Туман ничего сказать не могу, без Кьюдайме провернуть такое не получится.
  
  - Я хочу, чтобы ее проводил Шамал и Киоко, - негромко и серьезно отозвалась Савада, недовольно прикрыв глаза после его ответа о Рокудо. - На подхвате может быть ни-сан.
  
  - Это будет сложно, твоя подруга не имеет нужных навыков, - спокойно отозвался Аркобалено.
  
  - Зато Шамал имеет, - спокойно прозвучало в ответ. - А ребятам нужна практика и лучше ее давать не во время боя.
  
  - Справедливо, я подумаю, что можно сделать, - ухмыльнулся Аркобалено и, отставив пустой стаканчик из-под кофе, соскочил вниз.
  
  - Ты куда, Реборн? - на мгновение растерялась девочка.
  
  - Ты же сама отправила Тсуеши занимать места, - насмешливо заметил Реборн. - Неужели будешь заставлять ждать?
  
  - Ты прав, нам еще стоит сходить переодеться, - тихо рассмеялась девочка и тоже поднялась, не замечая, как прикрывает глаза ее учитель. Ему очень хотелось знать, специально она себя ведет так или просто прикидывается? В то, что она не подозревает его настоящий возраст он не верил, его ученица не настолько наивна. Он уже много раз в этом убеждался. Аркобалено Солнца устало вздохнул и последовал за своей ученицей. Впереди у него было еще целые сутки плавания.
  
  На удивление Аркобалено, оставшиеся дни прошли мирно и без происшествий. Да, за его ученицей и ее подругами по-прежнему с интересом следили мужчины (было бы удивительно, если бы было не так, ведь они были сильными носительницами Пламени), но остальные Хранители уже показали всем, что эти девушки под надежной защитой. Впрочем, сами девушки не стремились ни с кем заигрывать, предпочитая проводить время в компании своих друзей. Однако Аркобалено не покидало ощущение, что она кого-то высматривает в толпе, ожидает и невольно расстраивается, когда не находит взглядом. Это замечал не только он, дикое раздражение клубилось и в глазах парней-Хранителей. Они медленно, но верно зверели. Внешне это практически не проявлялось, но Аркобалено не первый день жил в этом мире и умел видеть, слушать, сопоставлять. Обрывки фраз, случайно замеченные взгляды и порывистые действия парней, все складывалось в четкую картинку и к концу недели, что они провели в Мафия Ленде, он уже знал, что Тсунаеши ждала босса Варии. Занятный вывод, но в нем киллер был уверен на все сто.
  
  Реборна искренне интересовало, когда она успела назначить встречу приемному сыну Кьюдайме и, главное, зачем она это сделала. У него были предположения, но ему хотелось узнать правду из первых уст. Правда, надеяться на это не приходилось, Тсунаеши мастерски умела делать непонимающий вид, а ее Хранители послушно обеспечивали возможность ей сбежать с допроса. Однако он не отчаивался, подстраивая ситуации и в первый же день заявив о том, что тренировки не будет убирать даже на время отдыха. Не помогало. Девочка могла часами болтать непонятно о чем, но на вопрос так и не ответить. Ее интуиция работала выше всяких похвал, Аркобалено невольно гордился своей ученицей и уже сейчас сочувствовал ее оппонентам. У них не будет ни шанса справиться с ее ораторскими талантами, а силовой поддержкой, обеспечивающей внимание, будут ее Хранители. Хотя они и могут стать проблемой, особенно соперничество Тумана и Облака. Мальчишки, которые желали все и сейчас, не желая понимать, что ходят по краю. Впрочем, отчасти он был к ним не справедлив, их желания были хорошо заметны ему, но не другим. Реборн их просто знал, а вот другие могли и не понять, что крылось за их действиями. Аналитики Вонголы уже сейчас делали ошибки в своих предположениях. Победа над Варией, не вскружила им головы, наоборот, мальчишки стали тренироваться жестче.
  
  Аркобалено Солнца сам иногда удивлялся двужильности ребят. Днем веселые и энергичные, они охраняли детей и девушек от посягательств молодых мафиози. Да, именно их. В конце концов, это курорт и многие летели сюда, чтобы завести роман, поэтому на свободных и красивых девушек невольно заглядывались. Даже Бьянки не избежала такого внимания. Дети не сильно спасали ситуацию, даже добавляли в глазах некоторых привлекательности. Однако против ласкового взгляда Дождя и не менее ласковой улыбки Облака мало кто мог сдюжить. Впрочем, в особых случаях, был предусмотрен способ, которым решались спорные вопросы. Арена. Судья Колонелло. Бои не до смерти, но кровь там пускали. Мальчишки буквально прописались там, защищая честь девушек, с которыми приехали. Уже спустя пару дней, задирать и недооценивать их перестали. Не пришлось вмешиваться даже ему. Оставалось только удивиться, почему таких проблем не было в прошлые приезды. Хотя... он знал почему. Тогда рядом с ними не было Облака, да и нападение позволило всем сбросить пар. Если быть еще точнее, тогда вокруг были люди CEDEF и мелких союзных Вонголе семей. Сама поездка планировалась семьей, а не Тсунаеши. Им просто не дали встретиться с опасностью, максимально обезопасив. Сейчас все было по-другому. Вокруг не было наблюдателей, они явились в Мафия Ленд в частном порядке и получили приглашения благодаря большому блату. Иными словами, тут постарался Колонелло, который не забыл распространить слухи, что среди прибывших есть ученик Аркобалено Солнца, плюс его собственный. Правда, забыл сообщить кто это, обеспечив интерес всем. Хотя никто не мог подумать, что ученик Солнечного Аркобалено, окажется девушкой. Реборна определенно забавляли хороводы вокруг детишек.
  
  Впрочем, забавляло его происходящее или нет, было не так уж и важно. Неделя не самый большой срок, многого за нее не провернешь, особенно если заботиться о здоровье подопечных. Он заботился, пусть и по-своему. Дети получали не больше трех-пяти вызовов в день. Если противник был серьезный один-два. Мера предосторожности, которая позволяла мальчишкам восстанавливаться за время сна и днем радоваться вместе с девочками, принимая активное участие в развлечениях и не роняя палочки от усталости. Аркобалено Солнца был доволен. Мальчишки определенно выросли за это время, заодно он удостоверился, что они владеют Пламенем на довольно неплохом уровне. Им еще было к чему стремиться, но начало уже было положено. Реборн был доволен поездкой и возвращался назад с кучей идей, которые он непременно опробует на своей ученице и ее окружении. В конце концов, не стоило ей утаивать информацию, совсем не стоило. Впрочем, он бы и без этого не стал отменять тренировки, просто постарался бы растянуть их... или бы не постарался? В конце концов, это было бы слишком скучно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 83. Пропажа ==========
  
  Поездка в Мафия Ленд мне понравилась, пусть и оставила после себя налет разочарования, но я не могу не признать, что она помогла нам отдохнуть и расслабиться. В конце концов, надо искать во всем плюсы! Ну, не смогла заинтересовать Занзаса и он не приехал со мной говорить, не страшно! У меня еще есть время, чтобы показать себя и договориться с ним о сотрудничестве. Интуиция говорит, что подобный шанс у меня выпадет даже раньше, чем я хотела бы. Впрочем, понять, на что эта своенравная дамочка намекает я не могла, слишком мало данных, поэтому действовала из принципа: 'Бери от жизни все!'. Ну да. Каюсь. Во время отдыха я малось переборщила, но на то это и был курорт, чтобы одеваться достаточно легкомысленно! Тем более, определенных границ я не нарушала, ни с кем не заигрывала. Подумаешь, купальники были открытыми, а сарафанчики полупрозрачными, тут большинство еще открытее одевалось! Я себя вообще скромняжкой ощущала, особенно рядом с Бьянки, вот уж кто решил оторваться по полной. Впрочем, с ее-то фигурой, даже монашеская ряса будет смотреться эротической сорочкой. Главное правильный размер подобрать, а уж с этим Скорпион не ошибалась, шокируя публику красиво подчеркнутыми изгибами, которые скрывались за полупрозрачными тряпочками. В общем, она умело производила впечатление, оттягивая большую часть внимания на себя, хотя это не всегда получалось, все же мы тоже были не так уж и просты. Наше Пламя привлекало внимание, а уже после разглядывали и симпатичные мордашки. Не будь у нас сопровождения, пояснять в чем эти надоеды неправы пришлось бы нам самим, а так ребята разминали о них кулаки.
  
  Кстати! Говоря о Бьянки... забавная с ней ситуация получилась. На корабле меня отловил Хаято со своей сестрой и, пользуясь тем, что Аркобалено отвлекли ребята, утащили поговорить в уголочек. Хотя тут правильнее сказать в комнату, которую он делил с ней на пару и сообщил, что согласен на второго Урагана, если он будет его сестрой. Вначале я опешила, а после мне ничего не оставалось делать, как согласиться. Слишком уверенно и твердо звучал чужой голос. Хаято все взвесил и принял свое решение. Подозреваю, что на это его сподвигло то, что Такеши согласился на Базиля. Впрочем, я намекала о своем отношении к Бьянки в тоже время, поэтому у него было достаточно времени на обдумывание. Он сделал выбор, по-хорошему удивив меня. Мой Хранитель Урагана вырос, смог переступить прошлые обиды и посмотреть в будущее с позитивом. Ну, а я просто была ему благодарна. Пламя Бьянки ласково укутало, согревая своим теплом. Более мягкое и спокойное, чем у Хаято, но такое же родное. Она гораздо проще вошла в наш коллектив, хотя тут сыграло еще и то, что она давно была нам знакома, поэтому к ней изначально относились без предвзятости, легко впустив в свой круг. Ну и немаловажный факт, она была девушкой. Думаю, для Кеи это было решающим доводом, а вот еще бы одного парня рядом со мной могли и не потерпеть. Тому же Базилю повезло, что он уехал в Италию, иначе бы пошли проверки. Причем не только от Хмурой Тучки.
  
  Эххх! Тучка моя сереброглазая... достал он меня немного своей опекой. Нет, я не против того, чтобы за мной приглядывали, но не так же плотно? Радует уже то, что подобное было только на корабле и в Мафия Ленде, стоило вернуться в Намимори, как он успокоился и наши отношения вернулись в прежнее, еще до Битвы Колец, русло. Не совсем, конечно, но очень близко к этому. По крайней мере, к прошлому разговору мы не возвращались и больше поползновений в мою сторону не было. Ну, не считать же за это то, что Кея странным образом за перемену хоть раз проходил мимо моего класса? Пожалуй, это было не так уж и страшно, все равно после уроков я шла к нему в кабинет. Кстати, теперь он сидел там все время пока я не уходила, чего тоже раньше не наблюдалось. Про обеденную перемену вообще молчу, он и до этого проводил ее с нами, единственное, до этого он никогда не приносил шоколада. Белого с орешками, прямо, как я люблю. Нет, черный я тоже уважаю, но в меньшей степени, хотя на халяву... в общем, от него мы с Киоко не отказывались, как и от случайно принесенного мороженного или же крайне щедрого предложения возглавить кулинарный кружок и открыть на территории школы ларек. Забот с этим было много, но при поддержке Ханы-чан, удалось без проблем. Тем более ГДК против не был, поэтому парни из ДК помогали довольно охотно, они же и стали основными клиентами.
  
  В итоге, к летним каникулам стало ясно, что мы своими силами не справляемся, и было решено привлекать новых членов в клуб, плюс я выпросила по несколько помощников у Кеи, чтобы они тяжести таскали и помогали переносить готовую продукцию. Взамен, парни получали возможность первыми дегустировать приготовленное, плюс все неудачные экземпляры (слегка подгоревшие, с некрасивой формой и т.д.) скармливались им же. Абсолютно бесплатно, а некоторую неказистость вполне оправдывал неплохой вкус. В конце концов, от того, что булочка оказалась по форме не идеально круглой, а овальной, никак на ее вкусовых качествах не сказывается, но выставлять на продажу их уже нельзя, поэтому отдавали их с легким сердцем. Все же помощь ребят из ДК была неоценима. Они помогали перетаскивать ингредиенты, оттаскивали из кулинарного класса в киоск уже готовую продукцию и даже вставали на кассу, освобождая часть рабочей силы, что позволяло готовить быстрее и больше. Задумка полностью окупала себя и даже приносила некоторую прибыль, а клуб кулинарии к тому же стал довольно популярен, теперь чтобы в него попасть, проводился конкурс, который определял степень посвященности. Иными словами, к готовке для школьного ларька, допускались не все, но это никого не расстраивало, наоборот, большая часть девушек решила попасть туда во чтобы то ни стало. Я этому не слишком препятствовала, хотя и не одобряла, надеясь, что за летние каникулы, эйфория спадет.
  
  Да, каникулы... их я ждала со страхом и надеждой, ведь именно в первый день свободный от школы, произойдет одно из важнейших событий - операция по пересадке донорских органов Наги-чан. Это была надежда и огромный риск, ведь в любой момент, тело моей подруги могло отвергнуть пересаженное. Именно поэтому я и просила, чтобы всю операцию проводил Шамал и Киоко с Рёхеем. Первому я доверяла, как учителю Хаято, да и просто, моя интуиция не чувствовала его врагом, а специалистом он был отменным. Вторая и третий, были моими Хранителями, их Пламя неплохо взаимодействовало с Пламенем Наги-чан, не вызывая отторжения. Подобное заставляло надеяться, что шансы велики и им удастся сгладить неприятные последствия, если вдруг окажется, что донорские органы имеют не стопроцентную совместимость. По понятным причинам, подобное было нереально. Зато увеличить процент приживления и снизить негативные последствия, возможность была, и мы ухватились за нее обеими руками. Не хотелось потерять такой шанс, да и кто бы знал, сколько времени мне пришлось потратить, чтобы убедить Наги-чан, что эта операция необходима! Это уму не постижимо! Милая и скромная малышка оказалась жуткой упрямицей и только помощь Мукуро позволила ее уговорить на операцию, до которой мы с трудом дотерпели. Она прошла удачно, пусть потребуется еще много времени, чтобы моя подруга стала ощущать себя уверенно и приспособилась к ним. Сейчас же она была дико слаба и смогла встать только на третий день после операции, а на особой диете ей сидеть еще около месяца. Органы-то хоть и были приживлены, но на полную мощность, так сказать, еще не вышли.
  
  - Тсу-чан! - от раздумий, которые сопровождали перевод очередного текста на японский, меня отвлекает голос матушки. - Тсу-чан!
  
  - Иду! - послушно отзываюсь я и, сохранив да позакрывав все на компьютере, отправляюсь вниз. - Что случилось, ка-чан?
  
  - У нас закончился карри, - чужой взгляд был дико грустным, убивая на корню желание сделать вид, что я не поняла намека.
  
  - Хорошо, я схожу и куплю, - согласно киваю, хотя и чувствую, как интуиция тревожно тренькнула, но не сильно. Такое бывает, когда угроза не определена и все еще может обойтись. Странно. Вроде бы все в полном порядке и ждать беду неоткуда.
  
  - А мне леденцы! Виноградные! - рядом тут же стал прыгать Ламбо.
  
  - Ламбо, нельзя так! - рядом мгновенно нарисовалась И-Пин, которая попыталась успокоить, а на деле только раззадорила Бовино. По крайней мере, тот стал прыгать активнее и показывать язык. Устало вздыхаю и ловлю проказника.
  
  - Ламбо, так нельзя, - прибавляю строгости в голос и нажимаю ему на нос. - И-Пин - девочка, неужели Кея не говорил, что с нами надо вести себя подобающе?
  
  - Говорил, - мгновенно скис Бовино.
  
  - Вот и славно, иди извинись, - ставлю его на ноги и подталкиваю в сторону маленькой китаянки, следя, чтобы он ничего не выкинул и правда помирился. К моему облегчению, Ламбо решил прислушаться к гласу разума и И-Пин его простила. Теперь они оба стояли передо мной.
  
  - Еши-не, купи нам леденцов! - серьезно заявил мелкий.
  
  - Какие? - стараюсь не рассмеяться, уж очень забавно выглядят дети взявшись за руки.
  
  - Виноградные/Клубничные! - хором прозвучало в ответ.
  
  - Ладно, - согласно киваю и перевожу взгляд на выглядывающего из гостиной Фууту. Похоже, ему тоже чего-нибудь хочется, но в отличие от мелочи, он просить стесняется. Впрочем, И-Пин бы тоже постеснялась, если бы не Ламбо. - Фуута, а тебе что-нибудь купить?
  
  - Мороженое, - слегка покраснев, выдал де ла Стелла. Он определенно милый, а когда смущается так вообще...
  
  - Хорошо, - согласно киваю, делая вид, что не заметила такой милоты и не хочу ринуться и потискать его за щечки. Лучше я смотаюсь за своей сумочкой и возьму протянутые матушкой деньги. Благо, одета я вполне прилично и переодеваться не надо. - Тогда я пошла!
  
  - Я пойду с тобой, - невозмутимо произносит Реборн, внезапно появляясь рядом. Интересно, как у него это получается?
  
  - Как хочешь, - даже не пытаюсь оспорить решение мини-киллера, пусть с момента его появления интуиция становится активнее. Все равно он меня не послушает, да и банально, хочется ему по жаре бегать в своем черном костюмчике, смысл мешать? Солнечный удар все равно не хватит, он же Солнце... забавно звучит.
  
  По улице мы идем неторопливо, лениво переговариваясь. Точнее, Реборн в очередной раз проводит тестирование моих знаний по итальянскому. Вроде бы он ими даже доволен, но кто поймет этого чертового Аркобалено? Если бы не моя интуиция, я бы по-прежнему считала, что говорю с жутким акцентом и делаю по десять ошибок в одном предложении, а словарный запас вообще никакой. Однако интуиция позволяла отфильтровать полученную похвалу или же наоборот порицание. Я уже молчу про помощь Хаято с Бьянки, которые с удовольствием помогали в практике и разжевывали непонятное. Причем не только мне, на итальянский пришлось насесть всем ребятам, пусть их успехи в этом были гораздо слабее, но они были! Глядишь, к выпуску они освоят этот язык на очень и очень приличном уровне. Будет еще один плюсик в карму. Хотя тут скорее не в карму, а к живучести. Все же гораздо проще ориентироваться в ситуации, когда понимаешь, что тебе говорят. Ребята пока толком не понимали, если не считать Хаято и Мукуро, конечно, и это было плохо. Недостаток, который мог стоить им жизни, зато его легко можно было устранить, чем мы и занимались.
  
  Добравшись до магазина, на какое-то время мы перестаем обмениваться ленивыми репликами на итальянском и полностью сосредотачиваемся на покупках. Впрочем, мне заказали не так уж и много, леденцы, мороженное и карри. При любом раскладе, больше пяти килограмм не выйдет. Я же не собираюсь покупать больше двух ведерок мороженого, да и детям вполне хватит одного килограммчика леденцов. Хотя ладно, возьму два, чтобы в случае чего, иметь запас. После к мороженому, три литровых ведерка с клубничным, яблочным и фисташковым, тоже занимают свои места. Можно прикупить еще и виноградное, но тащить-то это мне! Смысл надрываться? Нет, можно использовать Пламя и тогда я хоть пятьдесят килограмм утащу, а то и больше, но зачем? Нужно будет еще лакомства, сбегаю в магазин или схожу в гости. Уж что-что, а на базе у нас подобного добра навалом, все же подростки живут, да и Тсуеши-сан не Нана, он на многое смотрит проще. По крайней мере, его железная убежденность в том, что он не имеет права мешать тем, кто хочет заработать кариес поедая одно сладкое, весьма забавляет. Особенно когда он это выдает с серьезным видом, насмешливо косясь в сторону Кена.
  
  Закупившись и расплатившись на кассе, я таким же неторопливым шагом направилась назад. Теперь идти было даже проще, ибо от пакета (бумажного между прочим! Прижимаемого мною к груди) шел приятный холодок, а вопросы на итальянском больше не раздражали. Отвечала я охотно и достаточно подробно, пусть мне и не нравилось, что заниматься этим приходится на улице. Впрочем, чтобы меня особо не доставали, я при помощи матушки пустила слух, что хочу поступить в Тодай на переводчика, вот и практикуюсь, чтобы не ударить в грязь лицом. Не знаю насколько мне поверили, но больше не ворчат, когда слышат, как я говорю на другом языке, обращаясь к ребятам или же Реборну. Большего мне и не требовалось. Меня вполне устраивало то, что соседи стали меня игнорировать, а то чужие взгляды нервировали. Ну, а увеличившееся количество завистников... когда их не было? Я уже и не припомню такие деньки. Во мне последнее время старательно ищут недостатки и началось это аккурат в тот момент, когда прибыл мини-киллер, а после рядом со мной появилось рекордное количество красавчиков. Особенно всех заводил Мукуро, который иногда во время моих прогулок с Наги-чан подменял своего медиума и устраивал подобия свиданий. Хотя у меня в этом плане куда не ткнись, везде симпатяжка обретает. Вот и злобствует народ помаленьку, ибо вслух домыслы говорить никто не хочет, самоубийц-то нынче мало, а то, что я под охраной Кеи знают все.
  
  Замечаю, что мы уже добрались до моей улицы и улыбаюсь, прибавляя шаг и продолжая говорить. Не долго. Внезапно я замечаю боковым зрением с противоположной от Реборна стороны какое-то движение и резко поворачиваюсь туда, прерывая свой ответ на середине. Успеваю заметить смазанный силуэт какого-то парня, в глаза бросается ярко-рыжая копна волос и все. Больше ничего не удалось заметить. Интуиция тихо звякает, и я обращаю внимание на летящую в мою сторону базуку Ламбо. Отскакиваю, одновременно поворачиваясь в сторону своего репетитора, который почему-то стоит на месте и не шевелится, а базука тем временем не собирается останавливаться! Она планомерно приближается к мини-киллеру. Еще немного и...
  
  - Реборн, уворачивайся! - кричу, надеясь, что вот-вот и он избежит попадания. В конце концов, я знаю насколько он быстр! Он должен успеть отскочить, раз даже мне удалось!
  
  - Не могу пошевелиться, - донеслось до меня, а спустя мгновение, его накрыло базукой и он с негромким 'Пуф' и кучей розового дыма исчез. Закусываю губу и пытаюсь разглядеть хоть что-нибудь сквозь густой дым. Ничего не получается, но тут дым развеялся и... пусто? Чувствую, как волосы на голове зашевелились, ведь если базука заменяет настоящую версию, на свою будущую, а тут не заменил ни на кого... вывод только один, в будущем, от Реборна даже костей не осталось!
  
  Сжимаю кулаки до хруста и заставляю себя сделать вдох-выдох. Я должна успокоиться и подумать обо всем достаточно трезво. Не получается. Рывком перемещаюсь в ту сторону, откуда прилетела базука. Бесполезно, там уже никого нет, интуиция говорит, что искать нет смысла, да и опасности больше нет. Хорошо и плохо. Нет опасности - прекрасно, но что мне делать с исчезнувшим Реборном? Что я скажу Иемицу или не дай, Ками-сама, Кьюдайме? Аркобалено - одна штука, попал под базуку и исчез? Да меня на ленточки тогда пустят! Не просто же так, появились носители пустышек! По крайней мере, Мукуро утверждал, что это так, но подробности были ему неизвестны, как и мне. Впрочем, плевать на Кьюдайме и остальное, я просто волнуюсь за своего репетитора! За последние десять лет, он второй взрослый мужчина, за которым я признала право меня защищать и наставлять! Куда он делся?!
  
  Звонок телефона отвлекает от бесполезного наматывания кругов вокруг того места, где исчез мини-киллер. Посмотреть на дисплей и увидеть, что первым до меня дозвонился Кея. Взять трубку и обрисовать ситуацию, получить заверение, что он подключит к поиску своих людей и пожелание мне свалить домой, больше не высовываться, пока они ищут угрозу и устраняют. Следующими обзвонились все остальные, пообещав помочь с поисками. Пришлось сдаваться большинству и плестись домой. Там я раздала угощение и села в гостиной ждать прибытия друзей. Минут десять мы спорили где лучше искать, а после разделились, правда, если ребята отправились по двое, в моей группе было аж три человека: Такеши и Наги-чан. Видимо, они считали, что в таком составе смогут защитить меня лучше всего. Я не спорила, больше волнуясь за Реборна, чем задаваясь вопросом, зачем мне столько охраны.
  
  Сложно сказать сколько мы так носились, но прочесав весь Намимори, так и не нашли следы мини-киллера. Меня довели до дома и пообещали завтра прийти и опять начать поиски. Я искренне поблагодарила ребят и пригласила их к себе на чай. Они согласились, но не пробыли у меня дома долго, вскоре попрощавшись и уходя домой. Мне ничего не оставалось, как обреченно вздохнуть и вернуться к тому, что я делала до того злополучного похода в магазин. Сосредоточиться на переводе не получалось, я постоянно отвлекалась. В итоге, я плюнула на это дело и решила лечь спать пораньше. Плевать, что время детское! Чем быстрее усну, тем быстрее наступит завтра и мы сможем приступить к поискам Реборна. Это оказалось верным решением, единственное... я показалась себе Эйнштейном, когда проснулась на рассвете с уже готовым решением проблемы. До невозможности простым, но от этого не менее действенным, ведь если Реборн исчез из-за базуки Ламбо, значит, кто-то может отправиться в будущее и узнать, что там случилось! Хотелось кричать 'Эврика!', но вместо этого я просто встала на утреннюю пробежку. Стоило успокоиться, да и будить ребенка ни свет, ни заря, слишком жестоко.
  
  Пробежка и принятый после нее контрастный душ, сделали свое дело, полностью согнав сонливость и вернув трезвость мысли после тревожного сна. Однако время по-прежнему было ранним и в пять утра соваться к Ламбо было бесполезно, следовало обождать хотя бы до семи. Примерно в такое время он вставал. Ну, а пока я жду, можно и завтрак сделать... да, так и поступим. Тем более, подобное здорово отвлекает, помогая скоротать время и дождаться, когда придет время будить детей. Правда, я никак не ожидала, что стоило мне подойти к лестнице, как я услышу шум и увижу кубарем катящегося ко мне Бовино, а базука... мне даже не пришлось просить ее достать, она прямой наводкой упала на меня. Ощущение мгновенно ослабевших связей... оглушило. Пустота в душе радостно взвыла, я начала ощущать холод. С трудом удалось сосредоточиться и понять, что я лечу по какой-то розовой трубе, а дальше темнота. Темнота и удушающий запах лилий. Замираю, прислушиваясь. Тишина. Удивленно вздыхаю, связь с Хранителями практически не ощущается, но она постепенно становится сильнее. В любом случае, нужно выбираться отсюда и искать ребят. Аккуратно тянусь к перчаткам, которые по привычке сунула в карман и осторожно надеваю их, а после поднимаю руки, ощупывая 'потолок', который оказался подозрительно близко ко мне. Небольшое усилие и его удалось приподнять, сбоку в глаза ударил дневной свет, слишком сильный для привыкших к темноте глаз. Промаргиваюсь и, убедившись, что мои трепыхания никого не потревожили, решительно сдвигаю крышку, чтобы понять, что я... в гробу?! Какого?!
  
  - Кто здесь?! - негромкий шелест и на поляне появляется высокий, широкоплечий...
  
  - Хаято?! - вырывается у меня изумленный возглас. Ну, еще бы, не каждый день я встречаю своего повзрослевшего на добрый десяток лет Хранителя Урагана. Хм... он стал настоящим красавцем, но вот боль в его глазах... мне это не нравится.
  
  - Джудайме, - меня хватают за плечи, и он падает на колени. Чужие руки довольно больно сжимаются, наверняка останутся синяки, но я игнорирую это, слишком уж вид у моего Ураганчика странный. - Это и правда вы, Джудайме?
  
  - Я, - осторожно прикасаюсь к его щеке, заставляя Гокудеру поднять голову и посмотреть мне в глаза. - Хаято, мое время ограничено действием базуки, поэтому не тяни время. Скажи, что случилось.
  
  - Да, Джудайме, - он глубоко вздыхает и разжимает руки, доставая из внутреннего кармана фотографию и начиная мне рассказывать про некого Ирие Шоичи, которого я должна буду убить, вернувшись в свое время. Хмурюсь пытаюсь возразить, но меня огорошивают еще одним именем - Бьякуран и... на месте взрослого Хранителя Урагана возникает его маленькая копия. На меня накатывает два противоречивых желания: побиться о ближайшее дерево и облегченно выдохнуть. Связка Небо-Хранитель, становится крепче. Мое Пламя жадно вцепилось в Ураган, не желая слушать никаких доводов, поэтому пришлось выбирать второй вариант и просто выдохнуть, ответив на все вопросы одним словом - не знаю.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 84. Будущее ==========
  
  Прошло пять минут, а нас так и не выкинуло назад, пришлось брать себя в руки и признавать, что просто не будет. Первым делом, мы осмотрели полянку, попутно я опрашивала Хаято, как он оказался тут. Ответ поражал своей простотой, оказывается не одну меня посетили мысли о том, что можно переместиться в будущее и он помчался в гости, решив потрясти Ламбо. Мда... так и тянуло сказать, что у дураков... только я умная. Надеюсь. Хотя если учитывать ситуацию, в которой оказалась, подобное утверждение весьма спорно. Впрочем, долго корить себя я не собиралась, решив послушать рассказ Урагана дальше и с удивлением узнав, что он до моего дома не добрался, базука спикировала на него раньше, а он не стал уворачиваться, решив, что все идет, как он и планировал. Желание побиться о ближайшее дерево вернулось, но сделать я ничего не успела, Хаято обратил мое внимание на лежащий рядом с гробом, увенчанным римской десяткой, небольшой кейс. Видимо, его принес с собой взрослый Хаято. Хм... значит ли это, что вещи, с которыми нет контакта не переносятся с тобой вместе? Причем, не важно, прибыл ты с ними или нет? Интересное наблюдение, но, увы, ничего нам не дает, как и обнаруженный в кейсе помимо старенькой коробочки блокнот со странным шифром. Мне оставалось только вздохнуть на заявление Хаято, что этот шифр он придумал на уроках в школе. Ужас, но, с другой стороны, слова 'сбор Хранителей'... они задели, какие-то струны в душе, но задуматься над этим я не успела, спину прожег чей-то взгляд.
  
  - Привет, - раздался у нас за спинами слегка хрипловатый женский голос. Резкий поворот, и я быстро осматриваю появившегося перед нами человека. Примерно на полголовы выше меня, может немного больше, сложно определить с точностью до сантиметра. На нее надет песочного цвета плащ со странным наплечником стального цвета в виде черепа... наверное, обезьяны, верхняя часть лица скрыта очками, напоминающими те, что раньше носила Бьянки, нижнюю закрывает высокий ворот плаща.
  
  - Ну, привет, коли не шутишь, - хмурюсь, настороженно следя за новым действующим лицом, не возражая, когда вперед выступает Хаято, загораживая меня. Жест чисто инстинктивный, но знающему человеку скажет многое. Теперь наш оппонент может быть уверен на сто процентов, кто тут... хотела сказать главный, но правильнее будет - важнее.
  
  - И прощайте! - резкое движение и из-под плаща появляется левая рука вся в кольцах, которые обвязаны тоненькими цепочками.
  
  Мгновение и среднее от нее освобождается. Теперь приходит черед правой руки со странным устройством на ней, но Хаято быстрее. Непонятная дамочка не успевает активировать его, динамиты уже лежат у нее под ногами и взрываются. Неудача. Взрыв не принес особого вреда противнику, тот успел подпрыгнуть, уйдя с места поражения, а рванувшие в его сторону ракетные-бомбы были уничтожены странными сиреневыми лучами, вырвавшимися из того устройства у нее на руке. Впрочем, была еще одна нелогичность. Кольцо, которое освободилось от цепочки, внезапно полыхнуло Пламенем и я ощутила, как им напиталось бандура на второй руке, прежде чем она выстрелила. Интуиция заставляет рвануть вперед и, схватив Хаято за плечо, дернуть на себя. Он отлетает, а вот я не успеваю, разве что домашние тапочки слетели с ног из-за резкого движения, но это была случайность. Неприятность, из-за которой я оказываюсь босой, прямо на устланной зеленой травой земле. Уничтожившие динамиты моего Хранителя снаряды взрываются вокруг меня. Пыль быстро редеет и я с изумлением понимаю, что заключена в ловушку.
  
  - Что это? - голос моего Урагана звучит резко, в нем ощущается тревога. - Что ты сделала, женщина?
  
  - Значит, вы и правда не можете управлять своими кольцами, - звучит вместо ответа, заставляя меня напрячься. Интуиция говорит, что эти слова значат куда больше, чем я думаю. - Какое разочарование. Вонгола Дечимо, я ожидала от тебя большего, - на меня наставляют оружие и равнодушно добавляют. - Умри.
  
  - Ожидала? - прищуриваюсь, ощущая, как Пламя послушно загорается глубоко внутри. - Значит получишь!
  
  После битвы с Варией прошло несколько месяцев и я не сидела сложа руки все это время. Прорыв Точки Нуля, я довела его до совершенства, обе доступные мне версии и начала обучаться скоростному маневрированию. Причем, маневрировать приходилось на пересеченной местности, уворачиваясь от пуль Реборна. Пришла пора узнать насколько хорошо я усвоила его уроки. Перчатки изменяют форму и я не трачу время, просто выпиваю Пламя вложенное в удерживающую меня ловушку. Хм... Туман? Слабо! Теперь короткий импульс Пламени вниз, бросая себя в сторону противника. Первая же попытка достать ее кулаком проваливается, руку просто перехватывают и наносят ответный удар. Едва успеваю поставить блок и увеличиваю силу Пламени на перчатках. Пламя краем задевает противницу и ей приходится меня отпустить, хотя обратным движением, она все же успевает впечатать мне ногу в пресс. Меня откидывает, но мне удается перекувыркнуться в воздухе и приземлиться на ствол дерева, прилипнув к нему. Мой отход прикрывает очередная порция бомб от Хаято, которые заставляют отступить нападавшую, но не ретироваться совсем. Плохо. В рукопашной она сильнее меня, а оружие моего Урагана ей, что слону дробина. Единственное, что заставляет отступать и осторожничать, это мое Пламя, но это не выход.
  
  - Почему ты напала на нас? - пытаюсь потянуть время, чтобы придумать выход, но она меня не слушает, она опять стреляет теми странными пулями, но в этот раз в Хаято. Приходится сильно постараться, чтобы успеть их сбить своим Пламенем. Плохо. Мы так долго не протянем. Гокудера не может напитывать своим Пламенем динамит, слишком нестабильная получится структура взрывчатки, он может задеть нас самих.
  
  - Понятно. Сила и плотность Пламени, в прошлом у меня бы не было и шанса против тебя, - появилось стойкое ощущение, что меня опять игнорируют, но напрягало другое, она вновь стала напитывать свое оружие Пламенем. - Если не хочешь умереть - выживи.
  
  Была бы ситуация немного другой, я бы рассмеялась, уж очень пожелание было идиотским, но не в этот раз. Попытка уйти от гораздо более ярко светящихся пуль, успехом не увенчалась, как и попытка их уничтожить. Столкнувшееся Пламя, вызвало мини-взрыв, который неплохо меня приложил, откинув на пару метров, но зализывать раны мне никто не дал, новая порция пуль летела в мою сторону. Черт! Выбора нет! Придется опять выпивать чужое Пламя, пусть мне это и не нравится! Заставляю выдать себя максимальную скорость, рванув в сторону этой женщины и, благодаря интуиции, подныриваю под удар ногой, теперь уже я впечатала ей кулак в живот. Впрочем, с таким же успехом, как и она мне. Пламя спасло ее от неприятных последствий, а то, что ее откинуло на пару метров и сорвало плащ... не показатель, разве что потешить самолюбие и покривиться с ее потрепанного наряда, состоящего из шорт с поясом и короткой майки, вот и все. Серьезных ранений она не получила и может продолжать бой в полную силу. Я в целом тоже, а вот от Гокудеры толку не будет, взрывная волна может задеть своих и он это понимает, больше не вмешиваясь. Теперь это бой один на один, хотя стоит нашей противнице открыться, как Хаято не упустит свой шанс.
  
  - Неплохо, - в чужом голосе звучит усмешка и она снимает цепочку с еще одного кольца, на котором начинает танцевать фиолетовый огонек. Только сейчас замечаю, что на поясе ее шорт прицеплена странная коробочка с дыркой посередине, вот туда-то она и вставляет загоревшееся кольцо. - Твое Пламя и навыки на высоте, но это если говорить о прошлой эре. В этой... ты не выживешь!
  
  Ответить не успеваю, ибо она отняла от коробочки руку и резко взвилась вверх, начав беспорядочную стрельбу по площади. Увернуться от таких снарядов не представляло труда, проблема была в другом, из коробочки вырвался... вырвалась... сороконожка? Ками-сама, я никогда не любила этих ползающих гадов! А уж выросшую в пару сотен раз... откровенно боюсь! Тем более, попытка оторваться от нее при помощи перчаток - провалилась. Вокруг меня скрутилась эта мерзость. Перехватываю ее перчатками, но такое ощущение, что я схватилась за металлический трос, звук аналогичный. Попытка воздействовать Пламенем... мгновенно замечаю, что его отток становится слишком сильным. Плохо. Резко меняю тактику. Пламя послушно меняет полярность и, пока сороконожка не сдавила свои кольца, по ней расползается лед. Рывок и вот я уже на свободе, а вниз осыпается останки животного. Слышу изумленный вздох со стороны женщины, но воспользоваться кратким замешательством не успеваю.
  
  - Ты набрала проходной балл, Вонгола Джудайме, - она опускает оружие и снимает очки.
  
  - Проходной балл? - приподнимаю бровь, опускаясь вниз, но не торопясь гасить Пламя. Рядом мгновенно оказывается Хаято, который пылает возмущением. Ну, еще бы! В воздухе его динамиты бесполезны, да и бой проходил на слишком близких дистанциях, чтобы он мог воспользоваться своим оружием в полной мере.
  
  - Мое имя Лар Милч, - сообщила она таким тоном, будто это все должно было пояснить. - Мы слишком нашумели. Уходим, я поясню все по дороге.
  
  - Джудайме, не стоит ей верить! - мгновенно заявляет Хаято, враждебно смотря на отвернувшуюся женщину. Ну-ну, так я и поверила, что она повернулась к нам спиной из-за полного доверия. Типа ее плащик настолько ее заинтересовал, что прямо жить без него не может. Только вот интуиция не чувствует подвоха. Пока.
  
  - Оберните эти цепочки вокруг ваших колец Вонголы, - только закутавшись в плащ, женщина соизволила вновь посмотреть на нас, а после и кинуть к моим ногам две цепочки. - Это цепи Маммона, они запечатывают силу колец.
  
  - Эй, подожди! - прорычал мой Ураган.
  
  - Хаято, прекрати, - просто кладу руку ему на плечо и, стоило ему посмотреть на меня, добавляю. - Если бы она хотела, она бы нас убила.
  
  - Джудайме...
  
  - Нам надо поспешить и скрыться, - невозмутимо замечает Лар, перебивая Гокудеру. Причем, я могу поклясться, что на мгновение увидела усмешку в ее глазах. Тяжелую, полную горечи, но все же.
  
  - Хаято, помоги найти мои тапочки, - вижу, что мой Хранитель готов взорваться, поэтому вмешиваюсь. Похоже, не только меня выбило из колеи наше перемещение и то, что мы не вернулись назад.
  
  - Джуда...
  
  - Нам обещали все рассказать в пути, - спокойно наклоняюсь и поднимаю цепочки, одну из них протягивая своему другу.
  
  - Я понял, - Гокудера глубоко вздыхает и с легкой улыбкой принимает протянутую цепочку. Довольно киваю и, начинаю обкручивать кольцо так же, как и у Милч.
  
  - Лар-сан, а... - договорить не успеваю, на меня наставляют оружие. Хаято мгновенно оказывается передо мной, загораживая. Ощущаю, как его Пламя становится злее, он едва сдерживает себя. Его останавливает только то, что он может навредить и мне.
  
  - Мне было бы проще, если бы те, кто будет следовать за мной, просто умерли, - холодный и равнодушный голос, а после она отворачивается, опуская руку с оружием. - У меня мало времени. Вы получите ответы когда мы достигнем моей цели.
  
  - Цели? - осторожно переспрашиваю.
  
  - Вашего убежища, - как само разумеющееся бросают мне в ответ.
  
  - Хорошо, - спокойно поднимаюсь и начинаю оглядываться. С голыми ногами я далеко не уйду, хотя и домашние тапочки не самая лучшая обувь, но хоть не босая. Мда... как говорится, во всем надо искать плюсы.
  
  Поиск моей обуви не занял много времени и вот уже спустя пару минут мы идем по лесу. Вокруг куча комаров и вообще жарко, на ногах мягкие тапочки, которые не спасают от попадающихся по пути корней, а впереди идет мрачная дамочка из CEDEF (по ее словам, она подчиненная Иемицу), которая порадовала меня известием об идущей в этом времени войне и смерти Реборна этого времени. Ладно, допустим, я поверила, что главный штаб Вонголы пал, но как? Я знаю силу ребят, а в будущем они обязаны были стать еще сильнее, да и едва уловимые нити связи, тонкие, как паутинки, но они есть. Значит, они все живы. Отсюда следует, что в штабе не было ни одного Хранителя, а значит и меня тоже. Первая странность, но далеко не последняя. Второй идет моя смерть, подробности которой Милч не известны. Мозг тут же начал лихорадочно обрабатывать информацию, пытаясь найти нестыковки, но все упиралось в одно... как я могла позволить себя убить? Учитывая мою интуицию, я не могла пойти туда, где мне грозит смертельная опасность. Меня бы туда мои собственные Хранители не пустили! Слишком уж у нас сильная связь и заблокировать ее полностью не получится. Иными словами... вспомним хотя бы то, что случилось пару месяцев назад из-за Занзаса, не думаю, что характеры ребят за это время стали мягче. Да, они бы меня приковали к батарее, если бы поняли, что я иду на смерть! Не говоря уже о возможном откате. Стоп! Откат? Я пробыла в той розовой трубе меньше двух минут, а уже почувствовала, как меня затягивает пустота. У Хранителей должен быть эффект послабее, но все равно... что-то не сходится. Совершенно.
  
  - Сегодня остановимся тут, - только сейчас обращаю внимание, что мы прошли уже достаточно много и рядом зазвучал ручеек. Удивленно смотрю в сторону Лар и замечаю просвет между деревьями. Да, так и есть. Мы находимся у небольшой горной речушки. - Вам лучше постараться и найти пропитание до наступления сумерек.
  
  Не вступаю в полемику, просто киваю, смотря, как Лар выпускает в воздух какое-то странное устройство отдаленно напоминающее медузу. Она дала слишком много информации, стоит все обдумать и лучше всего это делать, занимаясь механической работой. Благо, я не первый раз в горах и ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ случаи не в новинку. Любой, кто хоть раз ходил с Рёхеем в поход, умеет очень многое, а главное знает некоторые съедобные травы и грибы. К тому же, я умею ловить рыбу. Другое дело, что у меня нет ничего для этого, кроме умения думать и желания отвлечься. Правда, ловля речной форели с помощью Прорыва Точки Нуля... ну, у каждой техники должно быть и мирное применение. Только вот почему мне кажется, что за мной кто-то наблюдает и один делает фейспалм, а другой хихикает? Впрочем, сама бы так поступила, но жрать захочешь и не так раскорячишься! Тем более, не Хаято же мне заставлять динамитом рыбу глушить? Мы же вроде как прячемся от наблюдателей Бьякурана, а они вряд ли пропустят такой фейерверк. Одно радует, я могу использовать Пламя и без кольца, хотя мне очень интересно, что значат слова Лар о том, что их можно зажечь. Кольца Вонголы живые, у них уже есть воля. Иными словами, если направить туда наше Пламя и нашу волю, разве они не должны войти в противостояние? ААА! Как все сложно! Чем больше думаю о том бреде, что сказала Милч, тем больше сомневаюсь в адекватности... осталось понять ее или своей?
  
  Недовольно морщусь, понимая, что такими темпами мой мозг взорвется, а перед глазами всплывет красная табличка с надписью 'Error'. Жаль, что разговор с Хаято ничего не дал, мой Ураганчик был не меньше меня обеспокоен происходящим и если откинуть все его возмущения по поводу 'идиотов, которые не смогли защитить Джудайме', его слова подтверждали мои мысли. Это было плохо. Плюс еще рядом с водой комарье донимало еще активнее, а время проведенное в лесу на пользу нам не пошло... скрепя сердце, я оставила разведение огня и приготовление собственноручно заморожено-размороженных рыбешек на Хаято, а сама отправилась приводить себя в порядок. Благо, недалеко было место, где вода доходила мне по пояс. Угу, вода из горной речушки. Самое то, чтобы смыть пот и грязь, а так же выбить из головы все лишние мысли. Хотя к моей гордости могу сказать, что позорный визг, когда со всего маху плюхалась в эту водичку, я сдержала. После еще и погнала купаться самого Гокудеру. Не думаю, что он был счастлив этому, когда распробовал водичку. Впрочем, приподнятое настроение от сделанной гадости у меня было не долго. Сразу же, как мы высушились и слопали по первой рыбешке, Лар заметила что-то неладное у своего выпущенного разведчика. Моя интуиция молчала. Вначале я не поняла почему, пока не услышала тяжелые шаги и не увидела копию варийской Гола Моски.
  
  - Не паникуйте, наши кольца скрыты с помощью цепи Маммона, он нас не увидит, - спокойно заметила Милч.
  
  - Хм... Лар-сан, а они могут заметить только кольца Вонголы? - осторожно уточняю я, вспомнив про подарок Ланчии, который теперь занял место на цепочке, на которой раньше висело Кольцо Вонголы. Его я теперь ношу на руке и, что удивительно, оно пришлось мне как раз в пору, хотя с самого начала выглядело куда массивнее и помещалось на пальце Занзаса. Думать о том, что у варийского босса пальчики, такие же, как у меня, не хотелось.
  
  - Нет, он фиксирует любое кольцо мафиози, - коротко отозвалась Милч и повернулась ко мне. - Почему ты спрашиваешь?
  
  - Вот, - достаю из-за пазухи второе кольцо.
  
  - Черт! Почему ты не сказала об этом раньше? - в чужом голосе искренняя паника.
  
  - Вы не спрашивали, - пожимаю плечами, хотя понимаю, что мое спокойствие в такой ситуации смотрится не слишком хорошо. Странно. Я так себя чувствовала только когда на мне Такеши свое Пламя использовал...
  
  - Он приближается! - негромко бросил Хаято, заставляя нас посмотреть на приблизившегося Гола Моску, который стал приподнимать одну из рук... Мы не успевали ничего предпринять, но этого и не потребовалось. За его спиной в воздух взмыла тень и на голове робота появился аккуратный разрез.
  
  - Аттакко ди Скуало, - прозвучал знакомый голос. - Думаю, при встрече я поблагодарю его за этот прием.
  
  - Такеши? - первая отмираю и выскальзываю из-за камня, с огромным облегчением смотря на своего названного братишку. Возмужал, получил шрам на подбородке и теперь вместо биты держит в руке меч, но это несомненно был он. Ямамото Такеши. Неунывающий бейсболист, мой Хранитель Дождя и просто классный парень.
  
  - Ваш спаситель прибыл! - он улыбнулся, закидывая клинок на плечо, а после удивленно хлопнул глазами. - Странно, Хаято, ты был определенно выше и плотнее. Ты решил сесть на диету? - Такеши пожимает плечами и растерянно ерошит короткий ежик волос. - Хотя ладно. Я тут чтобы встретить агента CEDEF и никак не ожидал встретить вас, ребята.
  
  - Такеши, прекрати дурить, - обреченно вздыхаю, смотря, как закипает Гокудера и киваю на застывшего робота. - Надолго он вышел из строя?
  
  - Нет, нам стоит поспешить и убраться отсюда, - коротко хохотнув, сообщил Ямамото, убирая клинок в ножны. - Идите за мной.
  
  - Савада, - мне на плечо падает тяжелая рука.
  
  - Да, Лар-сан? - удивленно поворачиваюсь в сторону женщины.
  
  - Держи, - несколько мгновение она борется с собой и своим желанием сделать мне внушение, а после протягивает еще одну цепочку.
  
  - Спасибо, - благодарно киваю, забирая протянутую цепь и, обкрутив ее вокруг кольца, догоняю своего друга. - Такеши, нам долго идти?
  
  - Не совсем, - он хитро улыбается, отвлекаясь от поддразниваний Хаято. Теперь он полностью переключился на меня, старательно рассказывая, какая я крутая в будущем и как я отбрыкивалась от сомнительной чести стать боссом Вонголы, но все же стала. Фразы общие, не несущие конкретики. Ни имен, ни дат, ни фамилий, ни названий мест. Ничего. Просто рассказы о моем упрямстве и все. Так продолжалось минут десять, а после он остановился и рассмеялся, позволяя Лар уйти вперед.
  
  - Эй! Вы идете? - женщина мгновенно остановилась и повернулась к нам. - Если будете так стоять, мы не сможем добраться до места до утра.
  
  - Точно! Забыл сказать! - если бы на месте Милч была я, Такеши бы получил хорошенькую оплеуху, правда, по связи, а не физически, но все равно, приятного мало. В конце концов, широкая улыбка, когда сообщаешь такие данные, смотрится несколько лишней. - Информация, которую мы передали CEDEF - ложь. На самом деле, мы уже пришли.
  
  - А точнее? - оглядываюсь, пытаясь понять, где можно было замаскировать вход и не находя таких мест.
  
  - Сейчас, - в руках Ямамото появляется коробочка, а на вторую руку он надевает кольцо, предварительно сняв с него цепочку. - Небольшая предосторожность, закройте глаза, - послушно делаем то, что он просит, а после я ощущаю, как мимо меня пронеслось что-то маленькое и юркое, обдав запахом свежести. Еще мгновение и меня берут за руку, дергая на себя. Не знала бы, что это Такеши, не удержалась и врезала, а так... просто с изумлением распахнула глаза, чувствуя, как до меня долетели брызги.
  
  - Дождь?! - а вот закрывший глаза Хаято не был таким сдержанным. Кстати, надо будет потом спросить его, как он смог замаскировать выход с помощью своего Пламени. Отражение в воде? Хотя... смысл гадать? Лучше спрошу. - Да это настоящий ливень!
  
  - Сюда, - с широкой улыбкой, произнес Ямамото, явно довольный своей выходкой. Услышавший его Хаято, мгновенно раскрыл глаза и наградил его злобным взглядом. - Спускаемся.
  
  С трудом подавляю неуместный смешок и разворачиваюсь в ту сторону, которую показал Такеши. Передо мной открывается картина спускающихся вниз ступеней. Окончания лестницы не видно, но то, что со мной мой названный братишка, плюс Хаято, внушает оптимизм. Они точно не оставят меня одну. Единственное... я практически не ощущаю связь с Ямамото. Непривычно, почти физически больно! Все же с братишкой я знакома слишком долго, привыкла к его поддержке и с ним, если не считать Рёхея с Киоко, у меня самая крепкая связь, а тут... слабо, слишком слабо! Такое ощущение, что основную часть кто-то оттягивает на себя. Черт! Надеюсь, у меня еще будет возможность в этом разобраться.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 85. Начало действий ==========
  
  Несмотря на то, что лестница казалась бесконечной, спуск занял всего-то минут десять, щедро сдобренных рассказами Такеши о том, что это мой приказ привел к постройке этого чуда инженерной мысли. Впрочем, на этом ничего не закончилось, едва мы спустились вниз, попав в место чем-то напоминающее мне подземную парковку, как Ямамото потащил нас к замаскированному лифту. Не берусь сказать, на сколько метров вглубь мы опустились, но определенно далеко, ибо лифт двигался не меньше пяти минут, в течении которых мы узнали, что база закончена только на 61-62%. Не слишком воодушевляющие цифры, правда же? Однако уточнить мы ничего не успели, Такеши мастерски подгадал время, стоило ему закончить говорить, как распахнулись створки лифта и мы оказались... в еще одном коридоре. На этот раз не слишком длинном, а в конце был дверной проем и светящиеся красным лучи, которые его перекрывали.
  
  - Не волнуйся, для нас они не опасны, - заметив мое опасение, Такеши попытался потрепать меня по волосам. - Ауч!
  
  - Не тяни свои рученьки к моей прическе! - кидаю на него мрачный взгляд. - Точнее, к ее отсутствию!
  
  - Ты как всегда, Еши, - он весело засмеялся и пошел вперед, уворачиваясь от моей попытки его перехватить. - Это не лазеры, можешь расслабиться и не вспоминать Битву Колец.
  
  - Ну извини, другие аналогии на ум не приходят, - только убедившись, что братишка прошел путь полностью, оказавшись на другой стороне не по частям, я осторожно потыкала красный луч. Боли не ощутила, поэтому дальше действовала смелее, проскочив подозрительный участок побыстрее. Хаято последовал моему примеру, чем вызвал веселый смех со стороны Ямамото. Такеши вообще с момента нашей встречи слишком часто смеялся и ерошил волосы на затылке. Нервничает? Определенно. И причина его состояния - я.
  
  - Угх! - не начавшуюся перепалку прерывает сдавленный возглас со стороны Лар Милч, которая шла последней. Мгновение и следом за ним слышится глухой удар. Женщина потеряла сознание. Подскакиваю к ней и проверяю пульс. Учащен, но не настолько, чтобы бить тревогу. Реакция зрачков на свет тоже в пределах нормы...
  
  - Спокойнее, все нормально, - Такеши отстраняет меня, не давая продолжить проверку состояния Лар Милч. - Состав среды убежища и внешнего мира, отличен. Это повлияло на ее сущность.
  
  - Сущность? - заинтересованно приподнимаю бровь, но ответа не получаю. Понятно, очередная тайна.
  
  - Идемте дальше, - звучит вместо ответа и Ямамото похватает Лар-сан на руки и кивает вперед. Пару минут мы идем в молчании, ибо у меня четкое ощущение, что ответов я не получу, а после Такеши кивает на приоткрытую дверь. - Вас ждут, заходите.
  
  - А ты куда? - мрачно уточняет Хаято.
  
  - Отнесу Лар Милч отдыхать, - невинно улыбнулся Ямамото. Хмыкаю на такое заявление, интуиция говорит, что за этой дверью что-то важное для меня, и я ей верю. Причем, эта же интуиция требует, чтобы я внимательнее смотрела за Милч, слишком странен был ее обморок. Однако сейчас следует зайти в эту комнату, узнать, что она для меня готовит.
  
  - Ты не торопилась, - стоило полностью распахнуть двери и шагнуть внутрь, как я услышала голос Реборна и увидела... прищуриваюсь. Интуиция не реагирует на сидящего на кресле мини-киллера. Такое бывает только если это... не одушевленный предмет, иными словами - кукла или робот.
  
  - Реборн, выходи, - обреченно вздыхаю, не торопясь шагать вперед, отчего-то интуиция против.
  
  - Джудайме, о чем это вы? - на меня удивленно оборачивается Гокудера, который уже успел сделать пару шагов вперед. - Вот же он, Реборн-сан!
  
  - Это кукла или робот, я хочу увидеть настоящего, - пожимаю плечами и оглядываюсь. Странно. Присутствие мини-киллера вообще не чувствуется, хотя обычно я могу засечь его Пламя. Не с самого большого расстояния, но если он оказывается в радиусе тридцати метров - обязательно, а тут глухо. - Реборн, выходи, иначе я ни шагу внутрь не сделаю.
  
  - Как ты поняла? - при всей своей интуиции, засечь откуда выскочило чудо в костюме ящерицы, я не смогла. Вот его не было, а вот он спикировал откуда-то сверху, приземлившись на подлокотник кресла. Стоило его увидеть, как я ощутила Пламя. Ослабленное, закрытое барьером, но такое знакомое, ставшее удивительно родным.
  
  - Моя интуиция реагирует только на живых людей, - пожимаю плечами, умалчивая, что реакция может быть и не на одушевленный предмет, но только если на него воздействовал человек с недружественными желаниями. Возможно, в будущем, я смогу убрать этот недостаток, но пока об этом было рано говорить. Мне бы просто домой вернуться.
  
  - Понятно, - с задумчивым видом кивает Реборн, а мне становится плохо. Только не говорите, что он уже успел придумать очередные тренировки для меня в стиле Вонголы? Ками-сама, был бы жив мой предок, который создал эту семейку, я бы примерила на себя роль Отелло и плевать, что я не негр, да и вообще не мужчина!
  
  Молча прохожу и присаживаюсь на освобожденное от куклы место. Сейчас я предпочитаю не задавать вопросов, а выслушать то, что скажет мой репетитор, плюс подоспевший Такеши. Ситуация вырисовывается странно-безрадостная. Перемещение не на десять лет ровно, а на девять лет и десять месяцев, а завершающим аккордом звучит то, что на Вонголу объявлена охота. Угу. На сильнейшую организацию, которая имеет сотни союзных, десятки вассальных и кучу банально обязанных семей, началась охота. Да ладно бы просто охота, так еще и удачная! Семью вырезают, союзников гнобят, и все это одна единственная семья из Штатов, которая соединилась с небольшой семьей из Италии. Ладно, семья из Италии была маленькой, но удаленькой, босс там Небо Аркобалено...
  
  - Вы должны были это видеть, - от раздумий меня отвлекает осторожное прикосновение Реборна. - Гроб с гербом Вонголы...
  
  - Чтоб тебя! - ну, реакция Хаято на это была ожидаемой, поэтому я только устало прикрываю глаза, позволяя мини-киллеру одернуть Ураган. Хотя причина моего поступка была куда проще, я не хотела видеть ту боль в глазах Такеши. Слишком она сильна. И это боль далеко не от удара в челюсть, пусть он и был нанесен от души.
  
  - Реборн, так ты тоже видел гроб? - стараюсь отвлечь себя от увиденного, поэтому просто смотрю на своего репетитора.
  
  - Да, а что? - слегка недоуменно поворачивается он в мою сторону.
  
  - Тебя привел в убежище взрослый Хаято, - я не спрашиваю, утверждаю. - Ничего не хочешь поведать?
  
  - Тебе надо собрать разбросанных по миру Хранителей, - в помещении мгновенно воцаряется тишина, а я начинаю чувствовать, как у меня нервно задергалась бровь.
  
  - Реборн... - против воли голос выходит с угрожающими нотками. Напряжение последних часов ищет выход. Пожалуй, впервые, я понимаю желание Кеи откамикоросить всех, а в особенности одну наглую солнечную заразу.
  
  - С давних времен, когда Вонголе угрожала беда, босс собирал Хранителей и они вместе решали все проблемы, - крайне пафосно и от этого все более раздражающе заметил мини-киллер.
  
  - Реборн, лесть и пафос на меня не действуют, - холодно отрезаю я. - К тому же я не верю, что взрослая я пошла на смерть. Не в моем это характере, да и не вижу я пустоту в Такеши, в нем нет того, что было в Тсуеши-сане, когда я его встретила, - только начав говорить, до меня доходит. Мне не показалось, я не ощущаю братишку ярко по одной причине... он не терял свое Небо. Взрослая я жива, но... со мной что-то случилось. - Конкретику, пожалуйста.
  
  - Догадалась, да? - грустно улыбнувшись, посмотрел на меня Ямамото.
  
  - Кома, причем до нее я успела дать инструкции, - мрачно прищуриваюсь, - которые ты мне не расскажешь. У меня только один вопрос, где Кея и что с Мукуро? Вот кто бы меня слушать в таком случае не стал, так это они.
  
  - Мукуро в Вендиче, - удивленно приподнимаю бровь. - Он сам отказался оттуда выходить.
  
  - Да, ладно! - недоверчивый возглас вырывается у меня с Хаято одновременно.
  
  - Это могло как-то навредить тебе, Еши, - на мгновение Такеши усмехается, но как-то грустно.
  
  - Дон? - скорее констатирую, чем спрашиваю я.
  
  - Да, - короткий ответ, который сказал даже больше, чем требовалось. Кулаки сжались сами собой. Значит, даже через десять лет мне не удалось полностью избавиться от влияния Кьюдайме. Плохо. Очень плохо. Однако предупрежден, значит, вооружен. Впредь буду осторожнее.
  
  - Дальше, - сухо отзываюсь я, готовясь к новым откровением и уже без удивления слушая о том, что многие знакомые и друзья моей семьи исчезли, кто-то был убит. Пожалуй, самым большим потрясением стала смерть Тсуеши-сана. Человек, заменивший мне отца, всегда бывший рядом, наставлявший и поддерживающий... я не хотела верить в его смерть, кто угодно, но только не он! Кажется, мое состояние поняли, нас отправили отдыхать, выделив отдельные комнаты. Ночь определенно обещала быть веселой. Мне дико хотелось услышать оправдания одного ананасоголового Хранителя. Интересно, он придет в мой сон?
  
  Не пришел. Несмотря на все мои безуспешные попытки дозваться до него, во время всей ночи, Мукуро проигнорировал зов. Хотя я уверена, что он услышал! Услышал несмотря на слабость нашей связи! Услышал, но не захотел отвечать! Черт! Даже Наги-чан не отреагировала! Вот уж от кого я такого не ожидала. Это определенно не просто так. Однако делиться со мной информацией никто не собирается, видимо, считают, что так я пойму насколько все хреново и попытаюсь сбежать. Только вот проблемка, я и без всего этого понимаю, что ситуация скажем так... не ахти и бежать мне некуда! Хотя желание узнать подробности и понять, что значат слова Реборна о Тринисетте и том, что он с Лар Милч похож. Только вот на вопросы никто не ответит, а та же Лар-сан смотрит на нас, как на врагов. Хотя сведения о том, что они знакомы с Колонелло определенно стоят внимания. Осталось понять насколько большого.
  
  - Доброе утро, если оно, конечно, доброе, - безрадостно приветствую Реборна. Настроение жуть какое плохое, а еще я начала ощущать перекосы в своем восприятии мира. Недавно, к примеру, опрокинула в ванной стаканчик с щетками и поймала себя на желании их растоптать в пыль.
  
  - Выспались? - довольно мирно поинтересовался у меня Реборн.
  
  - Отчасти, - желание огрызнуться подавляю с трудом, поэтому пропускаю большую часть реплик, какими обменялись все остальные. Единственное что я уловила, так это то, что кое-кто хочет отправить меня искать сильнейшего из Хранителей... иными словами...
  
  - Радость моя хмурая еще не переместился, а взрослый Кея... - распахиваю глаза и ежусь, смотря прямо на Реборна, - как-то у меня нет желания встречаться с ним, особенно после дурости моей взрослой версии.
  
  - У тебя нет выбора, ученица! - судя по тому, как повысил на меня голос Реборн, не одна я на взводе.
  
  - Я тебя поняла, - морщусь и делаю попытку отмазаться от сомнительной чести. - Однако у меня к тебе только один вопрос, неужели ты думаешь, что Тучка не знает, где убежище? - киваю на экран, который показывает шикарные виды на купающийся в рассветных лучах солнца город. - Тем более, в его обожаемом Намимори?
  
  - Ученица, ты идешь искать Хибари Кею, - с нажимом прозвучало в ответ.
  
  - Хорошо, - понимаю, что спорить бесполезно, хотя мне искренне интересно, как мы будем его искать, поэтому перевожу взгляд на Такеши. - Надеюсь, зацепки есть? Просто хочу напомнить, что нас как бы разыскивает некий Бьякуран и шататься по соседним странам или городам в поисках приклю... упс, я хотела сказать Хранителей, нам не с руки.
  
  - Да, есть, - улыбнулся мне Такеши и достал из кармана небольшую фотографию с... Хибертом?! И это наша зацепка? Впрочем, только посмотрев на братишку, я поняла, что задавать вопросы бесполезно. Вылазку делать все равно придется, но не для того, чтобы найти Хмурую Тучку, совсем нет, этот гад сам найдется, ведь мой приход в этот мир (звучит-то как красиво!) он уже почувствовал, а для того, чтобы показать нам изменившуюся ситуацию. В простонародье разведка боем. Черт бы ее побрал!
  
  В общем, отвертеться от посещения поверхности не удалось, как и получить больше данных о ситуации в мире в целом. Никто не собирался посвящать нас в то, что могло оказать серьезное влияние на будущее. Следовательно информация о политическом раскладе или о моих действиях на протяжении этих десяти лет находилась под запретом. Ками-сама, как же меня это бесит! Впрочем, выбора не было. Не пойду сама, направят на выход пинками, уж слишком красноречивый был взгляд у Реборна. Похоже, мой репетитор находился в крайней стадии бешенства и от рукоприкладства нас спасало только то, что он опасался не сдержать силу удара, плюс таинственное излучение, от которого он спасался дурацкими костюмами. Ну и наличие Такеши поблизости тоже сыграло свою роль. Осторожно воздействуя Пламенем, ему удалось пресечь зарождающийся скандал. Я была ему за это даже благодарна, ибо сцепись я с мини-киллером из-за своего нестабильного состояния, мы бы тут разнесли все к чертовой бабушке! Однако из-за того, что я отступила, пришлось тащиться наверх, попутно слушая краткий ликбез по моим поступкам, особо из всего этого выделялось уничтожение колец Вонголы. Мне становилось страшно спрашивать, что же еще я успела выкинуть в тщетной попытке остановить Бьякурана и почему я вообще его опасалась. Хотя куда больше меня интересовало другое... как я могла пропустить появление такого игрока? Особенно с мощностями Вонголы? Или же опять это было желание Тимотео мне 'помочь'? Впрочем, до теории всемирного заговора я додуматься не успела. Стоило нам выйти на поверхность, в районе какого-то заброшенного завода, как наше внимание привлекли мощные всплески Пламени и взрывы. Впереди определенно было жарко.
  
  - Еши, чувствуешь, кто это? - настороженно уточнил у меня Такеши, скидывая с плеча катану.
  
  - Два Урагана, Гроза и Солнце! - отзываюсь я, напрягаясь, пытаясь понять, что во всем этом мне кажется странным. - Это Ламбо и Киоко, Такеши! Им надо помочь!
  
  - Куда? - мой порыв бежать вперед он не оценил, а дальше стало уже не до этого. Очередной взрыв и прямо к нам под ноги вылетает Ламбо с И-Пин, а после из поднявшегося облака пыли появляется кашляющая Хару. Еще один взрыв и над нами пролетает чье-то тело, которое разбивает остатки окон у завода и пропадает в здании. Единственное, что я успеваю заметить, так это золотистый цвет волос и почувствовать Пламя Солнца.
  
  - Такеши, Хаято, я за Киоко, на вас остальные, - резко командую я, окинув взглядом потрепанных, но целых детей. Хотя какие Ламбо с И-Пин дети? Сейчас они мои ровесники.
  
  - Понял/Сделаю, - доносится до меня слитный ответ моих Хранителей и я срываюсь с места, попутно натягивая перчатки и призывая свою интуицию. Ситуация выглядела скверно, Киоко не боец, но кое-что умела, а в будущем просто не могла остаться абсолютно беззащитной. Если она не может противостоять напрямую, значит, противник силен. Впрочем, если учитывать свойства Урагана... ей в любом случае должно быть трудно. Ее Пламя не подходит для убийства и даже для защиты оно весьма слабо. Нет в нем твердости или агрессивности, оно лечит. Это его призвание и любая попытка моей подруги использовать его для выполнения техник Рёхея, оканчивалась пшиком. Нет, она могла воспроизвести его удары, но там, где братишка без труда крошил скалы, она едва делала небольшую трещинку. Против обычных людей сработает несомненно, а вот против бойцов с Пламенем... вряд ли.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 86. Новые встречи ==========
  
  Мой рывок вперед не остался незамеченным, я едва успела отскочить от сгустка Пламени Урагана, которым попытался меня достать один из нападающих. Впрочем, вреда мне он не принес, даже помог, проделав пролом в стене ангара, куда я и кинулась. Нет, я бы и так попала внутрь, но это было бы дольше, все же прыгать через разбитые окна, где торчат осколки стекол, без крайней необходимости, желания не было никакого. В целом, я была ему даже благодарна, ровно до того момента, когда не поняла, что не одна я рванула в цеховое помещение. Однако у меня было преимущество, какая-никакая, но связь с Киоко. Я нашла ее быстрее.
  
  - Киоко, ты цела? - смотрю на недовольно морщуюся подругу, которая уже заканчивала заживлять крупный порез на руке.
  
  - Тсу-чан? - на меня посмотрели слегка ошарашено. - Ты же...
  
  - Длинные волосы тебе определенно идут, - спокойно сообщаю я, слегка покачав головой, одним взглядом поясняя, что рассказывать ничего не планирую.
  
  - Я знаю, - слегка нервный смешок в ответ и... с громким 'Пуф!' взрослая версия моей подруги исчезла. По нервам бьет усилившаяся связь, причем с малым интервалом она становится крепче с Дождем и Грозой. Разница буквально в пару секунд. Это заставляет меня на секунду отвлечься, что позволяет врагу подобраться достаточно близко и швырнуть в меня порцию алого Пламени. - Тсу-чан!
  
  - Я в порядке, - тихо отзываюсь, облегченно вздыхая, ведь за краткий миг до столкновения, я успела выпустить из перчаток Пламя, это помогло нивелировать урон, хотя меня немного протащило по заваленному мусором полу, но это всяко лучше, чем быть поджаренной.
  
  - Тсу-чан! - краем глаза замечаю движение со стороны Киоко.
  
  - Не подходи! - резко приказываю я, прекрасно чувствуя ее шок от моего тона. - Тебе с ним не справиться.
  
  - Мудрое решение, - хрипло смеется атаковавший меня мужчина. Кидаю на него внимательный взгляд и морщусь. Бородатый, блондинистый, а главное негр! Причем, последнее возмущает больше всего. Хотя он скорее мулат, чем негр, но все равно! Этот ответ на мои мысли об Отелло? Так им мечтала стать я сама! - Ты похожа на Вонголу Джудайме, кто ты?
  
  Прищуриваюсь, ощущая легкое раздражение и не собираясь отвечать на чужой выпад. Стоит побыстрее покончить с ним. Напружиниваюсь, не отводя взгляда от так же напрягшегося мужика, а после подаю резкий импульс Пламени в перчатки. Прямой удар он принимает на древко косы, предсказуемо гася его энергию, но большего мне и не требовалось. Разжать кулак, обхватить косу рукой и, используя ее, как точку опоры, засадить ему ногой в живот. Благо, сейчас на мне были не домашние тапочки, а удобные кроссовки на толстой подошве. Хоть в чем-то моя взрослая версия оказалась догадлива. На базе оказалось достаточно вещей моего размера, а обуви вообще завались. Подозреваю, что размер моей ноги банально не изменился со средней школы. Впрочем, сейчас главное другое. Мой удар получается достаточно сильным, но останавливаться на достигнутом я не собираюсь, вторая рука у меня свободна и я без промедления впечатываю ее в удерживающие косу пальцы. Раздается хруст и вой, он отпускает оружие, я тоже. Коса слишком тяжела для меня, поэтому она пикирует вниз, падая на пол и поднимая кучу мусора.
  
  - Жалкое насекомое! - несмотря на боль, мой противник смог выровнять полет и воспользоваться кольцом. Едва успеваю отлететь, чтобы не попасть под атаку какими-то копьями, которые выросли из-под его одежды. Разрывая ее в клочья, давая обзор на довольно рельефное тело. Эхх... где мои восемнадцать лет? Да, хотя бы, шестнадцать! Хотя главным было другое, они чуть не сорвали мое кольцо, зато смогли сбить цепь Маммона, она свалилась куда-то вниз. Черт! Хотя... странно, я чувствую кольцо, оно хочет... помочь?
  
  - Так и знала, что надо было бить по другой руке, - обреченно вздыхаю, кажется, я поняла, что имелось ввиду, когда нам говорили о том, что кольца тоже оружие. - Ты готов? - спокойно смотрю на висящего в воздухе калеку, направляя свое Пламя, желание защитить в кольцо на руке. Оно отзывается, я буквально чувствую, как мой огонь становится сильнее, жестче. Это сложно пояснить, просто так есть. - Я больше не буду тебя жалеть.
  
  - Не мни о себе слишком много! - по взгляду мужчины понимаю, что он тоже заметил мои изменения, но поздно. Вряд ли его спасет очередная коробочка. Я уже поняла принцип действия животных из них. На самом деле, я самый неудобный соперник для любого питающегося Пламенем создания. - Черный Слайсер будет преследовать тебя! Спасенья нет!
  
  - Бесполезно, - спокойно подмечаю я, даже не пытаясь сдвинуться с места, просто жду, когда до меня долетят странные штукенции, которые вроде бы похожи на жуков, но Пламя Урагана, что их целиком покрывало, не дает ухватить полный образ. Впрочем, это не важно. Льду даже проще сковать пылающие Пламенем конструкты. Вытягиваю вперед руки, на них больше нет Пламени Неба, но его и не надо, животные из коробочки нацелились на пылающий у меня во лбу огонек. Перехватить их в последний момент и заключить в общий кусок льда. Усмехаюсь, смотря на своего оппонента. - Ну, я же говорила?
  
  - Это же... как техника Вонголы Джудайме! - смотрю, как мужик явно решил свалить, но у меня на него немного другие планы. Короткий импульс Пламени в перчатки и я оказываюсь довольно близко к нему, одним ударом ломая вторую руку. Причина банальна, я не хочу повторения атаки с непонятными кольями. Теперь пнуть его посильнее, чтобы он вылетел через окна и... заинтересованно смотрю, как он сталкивается со вторым преследователем, которого я оставляла на парней, а после их сносит ярко-алый луч. Хм... Хаято? А он не убил ли их часом? Впрочем, проверять не пойду, ибо абсолютно не жалею о произошедшем.
  
  - Тсу-чан? - раздается заинтересованный голос Киоко.
  
  - Давай немного попозже? Не хочу повторять рассказ двести раз, - устало подмечаю я, опускаясь вниз и гася Пламя. - Нам стоит выбраться из этого места и посмотреть, что с остальными.
  
  - Остальными? - на меня смотрят слегка прищурившись.
  
  - Я ощущаю Такеши и Ламбо, это не считая Хаято, - коротко отзываюсь я. - К тому же там были И-Пин и Хару. Последняя вообще не боец, поэтому... - развожу руками, - лучше поторопиться.
  
  - Хорошо, но после ты мне все расскажешь, - слегка недовольно, но все же соглашается моя подруга.
  
  - Хорошо, - согласно киваю, а после с тоской оглядываю пол, устеленный строительным мусором. Чувствую, цепь Маммона я буду искать здесь долго. Придется спрашивать о ней у Хаято, вроде бы он парочку на исследования взял, пусть делится. Впрочем, у нас еще кольцо Ламбо с Такеши на повестке дня... интересно, у Гокудеры найдется столько цепей Мамона? Впрочем, долго голову ломать над этим я не стала, вместе с Киоко отправляясь по уже проторенной дорожке, прямо к пролому. Выбравшись из него, без удивления замечаю Хаято трясущего за плечи Такеши. Правда, братишка увидев меня, тут же отстранил Ураганчик и метнулся в мою сторону.
  
  - Еши! - меня общупали со всех сторон и только после этого облегченно вздохнув, отстранились. - Все в порядке!
  
  - Еши-не, я так волновался! - стоило Дождику отстраниться, как на мне повис Ламбо, с секундной задержкой И-Пин.
  
  - И-Пин тоже, - заявила мне девочка и вот уже два ребенка вытирали об меня слезы да сопли.
  
  - Хару тоже переживала! - рядом появляется Миура, у которой тоже глаза на мокром месте, но на мне она не виснет, видимо, боится навредить детям.
  
  - Ребят, я тоже рада вас видеть, но нам пора убираться отсюда, - спокойно подмечаю я. - Мы слишком нашумели, скоро тут будут гости, - поворачиваюсь к Гокудере и уточняю. - Хаято, у тебя есть лишние цепи Мамона?
  
  - Я их не брал на вылазку, - коротко отзывается парень, который уткнулся носом в смутно знакомые листки, кажется, именно их мы нашли в кейсе его старшей версии.
  
  - Плохо, - задумчиво констатирую я. - Ладно, будем надеяться, что пронесет. Уходим!
  
  Оспаривать мое решение никто не стал, послушно побежав вслед за мной, даже Ламбо с И-Пин не стали возмущаться, когда я их поставила на ноги. Поняли, что я не шучу и оставили свои капризы до лучших времен. Ну, а мне пришлось вспоминать весь путь, каким нас вел Такеши. Опасно, конечно, но выбора не было. Просто в следующий раз, мы будем осторожнее и возьмем запасные цепи.
  
  - Вы вернулись, - стоило спуститься вниз, как нам встретился Реборн. - Что случилось?
  
  - На нас напали и... - кидаю взгляд за плечо, на стоящих там ребят. - И у нас прибавилось проблем, Такеши и остальные поменялись местами с прошлыми версиями. Нам пришлось уходить, к тому же, у нас не было лишних цепей Маммона. Я не знаю, засекли ли наши передвижения, но в любом случае, все довольно скверно.
  
  - Ясно, раненые есть? - немного помолчав, уточнил мини-киллер.
  
  - Только ушибы, - качаю головой и поворачиваюсь ко всем. - Ребят, предлагаю вначале привести себя в порядок, а после собраться вместе и пообщаться.
  
  - Мы бы хотели узнать все сразу, - негромко возразила Киоко.
  
  - Хорошо, - устало вздыхаю. - Идемте за мной.
  
  Я не дожидаюсь ответа, быстрым шагом преодолевая расстояние между мной и комнатой, где нам с Хаято дали задание найти Кею по Хиберту. Звучит довольно смешно, но полностью отражает суть задания. Оказавшись в комнате, я дожидаюсь, когда все рассядутся и начинаю коротко вводить ребят в курс дела. Про мафию прямым текстом не говорится, но подоплеки событий не смогла понять только Хару. Впрочем, ее изначально во все дела не посвящали. Я думала, что смогу ее оградить от всего этого. Я была наивна. Любой, кто достаточно долго со мной общается попадает под удар, я должна была понять, что это аксиома. Дон Тимотео не мог упустить такой рычаг давления на меня. Уверена, он был одним из множества, все же слабости у меня были и в основном они заключались в друзьях. Да, в них. И они все оказались замешаны в делах Вонголы.
  
  - В общем, как-то так, - заканчиваю я короткое повествование на тему 'Мы все попали'.
  
  - Мы сможем вернуться в Намимори? - слегка удивляюсь озвученному Миурой вопросу, хотя то, что она при этом всхлипывает, действует несколько успокаивающе. Значит, все же она не настолько безнадежна, как я считала. Хотя вера в базуку десятилетия и перенос в будущее... я бы так сразу это принять бы не смогла, а она, поди ж ты! Задала вопрос по делу, а во все остальное решила просто поверить.
  
  - Только победив Бьякурана, - устало отзываюсь я. Этот разговор вымотал меня куда больше недавнего сражения. - По крайней мере, именно такое мнение у меня сложилось после разговора с взрослой версией Такеши, да и Лар-сан настаивала на этом. Хотя в ее случае это может быть личная месть.
  
  - Нет, Джудайме, - негромко замечает Хаято и достает листики из внутреннего кармана. - Взрослый я, тоже написал об этом.
  
  - Тогда это единственный выход, - констатирую я, полностью доверяя мнению своего Урагана. Пусть и его взрослой версии. - Хару, я понимаю, что тебе тяжело, я бы с радостью вернула тебя назад и не вмешивала во все это, но не могу. Прости.
  
  - Нет, - всхлипнув помотала головой Миура, а после решительно утерла слезы. - Не извиняйся. Я все понимаю, Тсуна-сан, ты бы никогда не подвергла друзей опасности, если бы был другой выход.
  
  - Спасибо! - мягко улыбаюсь и обвожу взглядом серьезных ребят. Они молча кивают, соглашаясь со словами Хару и по нитям связи идет ощущение поддержки. - Теперь я уверена, все получится.
  
  - Конечно, получится, ты не одна! - с широкой улыбкой заявляет Такеши.
  
  - Тогда следует разделить обязанности, - в момент нашего единения, увлеченности общей идеей, влезает вездесущий Реборн. - Киоко и Хару, вы возьмете на себя заботу о детях и еде. Пока остальные тренируются...
  
  - Ками-сама, Реборн! Испортил такой момент! - хлопаю ладонью по лицу, но понимаю, что он в чем-то прав. Если мы будем тренироваться, а по-другому банально не получится, времени на готовку и игры у нас не останется совсем. Значит, стоит на кого-то эти заботы спихнуть.
  
  - Хай! - игнорируя мои слова, радостно соглашаются девочки, а я невольно ощущаю удивление. Что-то быстро они пришли в себя или просто ощутили, что их помощь кому-то требуется? Почуяли себя в родной стихии? Я иногда не могу их понять, а вроде тоже девушка.
  
  - Остальные... - Реборн с усмешкой смотрит на меня. - Вам придется договариваться с Лар о тренировках.
  
  - Выбора у нас все равно нет, - пожимаю плечами, поднимаясь с кресла. - Надеюсь, у нас будет возможность, хотя бы, привести себя в порядок? А то во время прошлого боя, было слишком много пыли.
  
  - Хорошо, у вас пятнадцать минут, - невозмутимо соглашается мини-киллер. - После жду вас у ее комнаты.
  
  - Хай! - интересно, почему не у одной меня голос был обреченный? Хотя не важно! Пятнадцать минут не резиновые, а мне еще надо устроить девочек и все им показать. Именно поэтому, я удивилась, когда оказалось, что я смогла уложиться в норматив и добраться до указанного места вместе с ребятами. Только вот Лар Милч была целиком собрана и уже готовилась куда-то свалить. Как интересно...
  
  - Уже уходите, Лар-сан? - заинтересованно смотрю на женщину.
  
  - Да, мне больше тут нечего делать, - прищуриваюсь, смотря на нее. Не нравится мне увиденное, к тому же уровень Пламени в ее теле упал. Очень сильно, будь это иначе, я бы могла и не заметить.
  
  - Забавно, а Реборн сказал, что вы можете нас научить чему-то полезному, - мой голос спокоен. - Хотя теперь я вижу, что зря.
  
  - Что ты говоришь, ученица? - частично успеваю увернуться, поэтому удар приходится не по голове, а плечу. К моему счастью, укрепленному Пламенем, из-за чего мини-киллеру не удалось его выбить. Хоть какая-то радость. - Чтобы собрать Хранителей вам нужны навыки сражения в этом времени! Лучше Лар учителя вам не найти.
  
  - Реборн, не начинай старую песню, - недовольно разминаю плечо. - Хранители меня найдут сами, поверь мне на слово. Они знают, где я нахожусь. Поэтому придумай причину получше, я хочу знать, почему мы должны учиться у человека с мертвыми глазами.
  
  - Еши, ты... - кажется, я его разозлила.
  
  - Заткнись! - резко бросаю я и сжимаю кулаки. - Ты не хочешь говорить подробности - я молчу! Не желаешь ничего пояснять - я молчу! Однако я хочу знать причину, по которой я должна доверять свою жизнь и здоровье тому, кто в душе давно мертв! - ощущаю, как вокруг рук начинает скапливаться Пламя, не позволяя прорезать ногтям кожу и одновременно успокаивая. - Чему нас может научить тот, кто ищет смерть?!
  
  - Да, что ты понимаешь?! - мда... теперь я смогла разозлить даже Лар-сан, только вот я сама злая и очень сильно.
  
  - Ничего, вы сами не хотите мне говорить ничего! - зря она подала голос. - Но я вижу, что вам плевать на вашу жизнь и я не буду доверять жизни друзей тому, кто не ценит даже свою! - наши взгляды скрещиваются. - Хочешь сдохнуть? Давай, я запакую тебя в лед? Ибо я вижу, что ты собралась идти на Мельфиоре, а еще я знаю, на что способен сильный Туман. Мне плевать на тебя, мы едва знакомы, но подставлять нас... мою семью, я не дам.
  
  - Уверена, что сможешь остановить меня? - холодная, злая усмешка скользит по губам Лар Милч.
  
  - Хочешь попробовать? - уверена, я смотрюсь не лучше, пусть и понимаю, что шансов против этой бабенции у меня нет. Не в ограниченном пространстве, плюс еще за перчатками надо лезть в карман. Она просто не даст мне это время. Я бы не дала. Хотя... у меня еще есть кольцо, второй раз его зажечь будет просто, особенно для того, кто не первый год владеет Пламенем. Решимость... ее просто надо направить туда.
  
  - Ты? - стоило загореться кольцу, как Милч изумленно застыла. - Ты можешь зажигать кольцо?
  
  - Научилась во время прошлой вылазки, - холодно замечаю я.
  
  - Ну, что, Лар? - притихший было Реборн, запрыгнул к ней на плечо. - Возьмешься?
  
  - У вас будет только одна попытка, - пару мгновений поколебавшись, отозвалась Лар-сан.
  
  - Хорошо, - у меня было дикое желание продолжить противостояние, но я понимала, что это будет глупо, поэтому отступила. В повисшей между нами тишине, синхронно прозвучал облегченный вздох Хаято и Такеши. Кидаю на них гневный взгляд, а после опять поворачиваюсь к Милч. - Тогда...
  
  Договорить не успеваю, по коридору разносится испуганные возгласы девочек. Это заставляет меня замолчать и повернуться туда, откуда я их слышала. В той стороне была кухня и опасности не ощущалась, но... парни сорвались с места и мне пришлось последовать за ними. В конце концов, я прекрасно знала о разрушительных особенностях парней и их несовместимости с кухней. Хотя это касалось только Гокудеры, Такеши неплохо управлялся с ножом и сковородкой. Профессия отца и отсутствие матери сказывалось.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 86. Новые встречи
   Я написала новый драббл, называется "Разговор" - https://ficbook.net/readfic/4948207, к этому фф он имеет косвенное отношение, являясь мидквелом, да и еще не со стороны главных героев.
  
  ========== Глава 87. Подмога ==========
  
  На кухне обнаружился Джанини. Механик, который наделал в свое время шуму, когда приезжал ко мне домой, но быстро ретировался, умудрившись своими навыками разозлить Реборна. Удивительно, что мини-киллер его тогда не прибил. Впрочем, меня это особо не волновало, главное, что обошлось без жертв, да и сам эпизод не слишком задел, все же проблем и без него у меня всегда было много. Одно радует, долго общаться с этим круглым человечком не получилось, ибо Лар-сан утащила всех на тренировку. Ну, как тренировку? Скорее нам коротко поведали, что существует Пламя и кольца, и они должны взаимодействовать. С этим проблем не возникло ни у кого, даже Ламбо легко зажег кольцо, а после умчался прочь, когда не смог открыть им врученную Милч коробочку. Впрочем, Бовино было сложно винить, сейчас не было никого из тех, кто мог бы помочь ему с тренировками и они с И-Пин бы только мешались. Мелкий это понял первым, хотя и задержался, но ровно на столько, сколько потребовалось Лар-сан, чтобы рассказать об основных свойствах коробочек. Полезных данных практически не было, а понять, что коробочки могут быть: защитного, атакующего и поискового типа, было не трудно. Про коробочки-хранилища и вообще не стоило вспоминать, о них нам рассказали еще во время пути в убежище.
  
  В общем, Лар-сан не слишком усердствовала, толком ничего пояснять не собиралась. Дав крайне общую информацию, просто вручила нам потрепанную коробочку с наказанием ее открыть. Первым был Ламбо, как я уже говорила, он не смог открыть, после Хаято и Такеши, которые тоже не могли похвастаться большими успехами. Это не преминул подметить Бовино, а после сбежать от психующего Гокудеры, которого удерживал Ямамото. Лицо Лар-сан в этот момент было незабываемым! Впрочем, спустя секунду шок прошел и все взгляды скрестились на мне, пришлось пожимать плечами и выполнить то, что от меня ожидали. Иными словами зажечь кольцо и его пылающую часть приложить к характерному углублению в коробочке. Пара мгновений напряженной тишины, а после коробочка осыпается пылью, оставляя у меня на руке потрепанную пустышку... странно знакомую, такая же была у Реборна, единственное отличие, у него она была желтого цвета, тут же его нет вообще. Возникало ощущение, что она стеклянная...
  
  Выяснить подробности этого мне никто не дал, Лар-сан просто выдернула у меня из рук пустышку и свалила, сообщив, что мы можем валить на ужин. Мою попытку догнать и вытребовать ответ, прервал Реборн, преградив мне путь и сообщив, что в общем-то голоден. Внутри начало подниматься искреннее раздражение. Дико хотелось что-нибудь разбить или кому-нибудь открутить голову. Пришлось долго стоять на месте и делать дыхательную гимнастику. В итоге, я успокоилась уже после того, как меня обнял Такеши и стал выпускать свое Пламя на максимум. Это помогло, я стала спокойной... кажется, один умник переборщил с воздействием, но сейчас меня это не волновало. Я познала дзэн. Прекрасное чувство, когда тебя ничего не волнует, исчезли все беды и волнения. На утро, конечно, я высказала Такеши все что думаю о подобном использовании Пламени, но на тот момент мне было хорошо... прямо словами не описать как! Впрочем, проблемы от этого никуда не делись, просто я смогла успокоиться и посмотреть на них под другим углом.
  
  Утром, уже после разборок и завтрака, нас вновь собрали всех вместе. Правда, помещение уже было другим, тут была куча аппаратуры, огромные мониторы и длинный стол метров в пять длиною, напоминающий чем-то... ну, у меня в мозгу всплыла картинка, как я с классом в школьной столовой (в прошлой жизни, не этой) сидела, там тоже были длинные и узкие столики и лавки с двух сторон. Тут было по-цивильнее, лавки заменили удобные стулья, а сам стол был создан из высококлассных материалов, но ассоциация никуда не делась. Впрочем, долго забивать голову всякими глупостями мне не удалось, вскоре нам объявили причину нашего собрания. Хиберт. Мне дико захотелось выругаться, ибо желание Реборна тренировать нас в режиме не просто реальной, а смертельной угрозы... выбешивало.
  
  - Реборн, - несмотря на то, что я ощущала, что-то похожее на гнев, мой голос вышел скорее усталым, чем гневным.
  
  - Я знаю все твои оправдания, но вам придется идти, - на меня посмотрели слишком упрямо.
  
  - Всем? - скептично уточняю я, кивая на большой монитор. - А ничего, что там Блэк Спел, кажется, так называются эти парни в черном? - кидаю вопросительный взгляд и тут же получаю кивок. - Так вот, этих Блэк Спел, как грязи. Их едва ли не больше, чем жителей во всем Намимори!
  
  - Тем более, твои Хранители могут в любой момент переместиться, ты же понимаешь, чем это для них может закончиться? - на меня посмотрели хмуро.
  
  - Из всех них, я боюсь только за Наги, - пожимаю плечами. - Она самая незащищенная среди ребят.
  
  - Ты так и не смогла до нее дозваться, Еши? - заинтересованно уточнил Такеши.
  
  - Ни до нее, ни до Мукуро, хотя они точно меня услышали, - согласно киваю, кинув на него задумчивый взгляд.
  
  - Ты можешь связаться с Хранителями?! - кажется, эта информация несколько шокировала Лар-сан.
  
  - Только с Туманом, он любит бывать у меня в голове, - пожимаю плечами. - Правда, делает это только ночью, в остальное время я его присутствие ощущаю слабо.
  
  - Если это так...
  
  - Лар, это не важно! - резковато заметил Реборн и повернулся ко мне. - Ты права, ученица, отправлять вас одним отрядом глупо, вы можете привлечь слишком много внимания. Особенно если учесть то, что на улицах почти никого нет. Пойдете двумя разными путями и будете двигаться параллельно. Ваша цель - храм Намимори.
  
  - Уже лучше, - немного подумав, соглашаюсь я и поворачиваюсь к ребятам. - Парни, возьмите с собой запасные цепи, у меня плохое предчувствие.
  
  - Сделаем, - оба серьезно кивают.
  
  - И? - пока мои друзья не успели уйти, поинтересовалась Лар-сан. - Кто с кем пойдет?
  
  - Хаято и Такеши вместе, - ни секунды не раздумывая, отзываюсь я. - Они знают стили друг друга и смогут действовать сообща, подстроиться под вас быстро им будет сложно. К тому же в нашем случае, требуется абсолютное доверие, я это компенсирую интуицией, они - нет.
  
  - Не доверяешь? - она прищуривается.
  
  - Как и вы нам, умалчивая данные о своем состоянии, - равнодушно замечаю я. - Ваше Пламя... оно нестабильно.
  
  - Выход через десять минут, - вместо ответа Лар-сан просто сваливает из комнаты.
  
  Устало поднимаю глаза к потолку. Прекрасная из нас получится команда. Две недоверяющие друг другу дамочки с замашками конченных стервозин... весело. Правда, от этого никуда не деться, ибо я не шутила, когда говорила, что идти всем вместе опасно. Слишком уж мы колоритно смотримся вместе, да и боюсь я, что Хаято в очередной раз решит задавать вопросы Лар-сан, а когда она не ответит пойдет на конфликт. Не уверена, что найду в себе силы его гасить, мы все на взводе и не имеем возможности спустить пар, а напряжение вокруг нас все возрастает...
  
  - Джудайме? - рядом раздается обеспокоенный голос Гокудеры.
  
  - Все в порядке, - спокойно отзываюсь я. - Делимся на две команды, как я и говорила раньше. Кольца надеваем на пальцы, но старайтесь ими без лишней нужды не пользоваться, да и цепи Мамона не терять.
  
  - Хай! - раздается в ответ и я, кивнув, выхожу прочь. Думаю, стоит поторопиться и отправиться на встречу с Лар-сан. Нам еще вместе выходить из убежища.
  
  Бег по переходам убежища, как и последующая прогулка по городу (наш выход оказался неподалеку от торговой части) не вызвала у меня воодушевления. Мы обе молчали и общались исключительно жестами или короткими предложениями. К тому же приходилось сильно повозиться, чтобы не столкнуться ни с кем из Мельфеоре. Тут уже помогала моя интуиция и чудо очки Лар-сан. Угу. Помогали. Ровно до того момента, как я ощутила, что парни использовали Пламя и в ту же минуту, мы увидели летящего в сторону храма Намимори мужчину. Причем, в отличие от двух других ребят, которых мы уже успели увидеть, у этого было Пламя Грозы, а не Урагана. Плохо. Хотя больше всего меня раздражало другое, я почувствовала, как азарт проснулся у ребят. Это плохо. Прошлая победа была для нас слишком легкой, но я уже успела уяснить из чужих рассказов, что против нас стояли не самые сильные противники. У этого уровень Пламени совсем другой.
  
  - Лар-сан, кто это был? - вопрос задаю достаточно резко, пусть и шепотом. Благо мы захоронились в очередном переулке и волноваться о том, что на нас обратят внимание не стоит.
  
  - Гамма. Электрический Гамма, - коротко отозвалась женщина.
  
  - Он сильный? - уточняю, хотя интуиция уже дала ответ, но я надеюсь до последнего. Это все на что я могу сейчас рассчитывать. - Сильнее тех Ураганчиков, с которыми мы столкнулись в прошлый раз?
  
  - Да, - впервые меня порадовали ее краткие ответы.
  
  - За мной, - больше ничего не уточняю, срываясь с места, полностью отдаваясь на волю интуиции и инстинктов. Самый верный способ выбрать верный путь, меня ему Кея обучал. Хотя лучше не вспоминать, как это обучение проходило.
  
  - Стой! Мы можем натк... - меня попытались остановить, схватив за локоть.
  
  - У меня интуиция, Лар-сан! - резко выдираю руку из чужих лапок. - Она в отличие от ваших очков, работает всегда!
  
  Больше не слушаю оправданий, срываясь с места. Я знаю, куда идти, а интуиция подсказывает самые безопасные маршруты, пусть и приходится петлять, как заяц и ныкаться по переулкам. Плевать, зато до храма мы добрались за десять минут, в то время как проверяя путь с помощью очков Лар-сан, к моменту появления Гаммы уже провели на поверхности порядка часа. Выгода во времени колоссальная. Правда, пришлось в который раз поблагодарить свое детство, проведенное рядом с экстремальным Рёхеем. Только вот увиденная картинка мне не понравилась. Оба моих Хранителя распечатали кольца и даже завели противника в ловушку... точнее это они так думали, а вот Гамма только играл. Я прибыла к тому моменту, когда ребята заканчивали совместную атаку и даже увидела, как клинок Такеши оставляет рану на животе этого электрика... или электрического? А! Не важно! В общем, он просто оставил тонкую полоску на теле этого Гаммы, даже крови практически не было и они расслабились. Идиоты. Только вот осознаю я гораздо позже, а в ту секунду меня буквально швыряет вперед. Я сама не замечаю, как цепь Маммона испаряется с кольца, а вокруг ребят взметается стена Пламени. Моего Пламени, которая буквально укутывает их, защищая от странных шаров покрытых Пламенем Грозы. Я успела в последнюю секунду. Сбила с них чужое Пламя, сама чуть не улетев в небеса, повезло, что за моей спиной оказалось дерево, именно в него я впечаталась, но кожа укрепленная Пламенем спасла от большинства проблем. Хотя одежда оказалась испорченная. Мда... настоящая женщина, тут нас убить пытались, а я об одежке думаю! Черт!
  
  - Ты еще кто? - кажется этот Гамма не ожидал, что рядом появится новое действующее лицо.
  
  - Еши? - мысленно ставлю плюсик Хаято, который не стал называть меня Джудайме. Растет.
  
  - Ты уверен, что хочешь знать ответ, Электрический Гамма? - прищуриваюсь, делая пару шагов от ствола дерева. Я запомнила ту атаку, которую только что провела и мне она понравилась, но надо придумать, как ее сбалансировать. Только вот заниматься придется этим позже.
  
  - Оооо... знаешь меня? - мужчина напротив меня улыбается. Загадочно и даже довольно, только улыбка не касается глаз, в которых слишком много боли.
  
  - Нет, - честно отвечаю я, не удержавшись от довольной улыбки, когда у мужика вытянулось лицо.
  
  - Ладно, это не так уж и важно, - уважаю, он быстро взял себя в руки и рядом с ним опять взметнулись бильярдные шары. Даже те, с которых я сбила Пламя Грозы, они вновь им напитались и заняли свое место вокруг своего хозяина. Хм... странно! Я их даже не подпалила! Пламя было слишком слабым? Нет. Они просто сделаны из сплава, который проводит Пламя и на краткий миг поменяли хозяина, ибо мое Пламя Неба оказалось сильнее, но, похоже, этот Гамма, хорошо владеет своим Пламенем и смог 'поделиться' с ними на расстоянии. В конце концов, Гроза похожа на электричество и я уже сейчас ощущаю, как синтетические вещи искрят. Того и гляди током дернет, стоит дотронуться! Это может быть опасно.
  
  - Ты прав, электричество, как и спички, детям не игрушка, - спокойно подмечаю я. Задумчиво смотря, как передо мной вырастают спины парней. Ну уж нет! Так дело не пойдет! Хотя... - Такеши, замедли его. Хаято, собьешь Пламя!
  
  - Хай! - Гамма ударил по шару одновременно с ответом парней, только вот ничего сделать мы не успели. Мимо на чудовищной скорости промчался фиолетовый шар, а по нервам ударило чужое предвкушение. По спине пробежались мурашки и я медленно начала поворачиваться в ту сторону откуда прилетел подарочек. Там стоял...
  
  - Кея... - судорожно сглатываю, заметив нахальную усмешку и довольно сверкающие серебристые глаза. Моя Тучка практически не изменилась, просто стал старше, выше ростом и шире в плечах.
  
  - С тобой я разберусь позже, - спокойный, очень красивый голос, буквально укутал меня с ног до головы. Захотелось сглотнуть слюну, но в следующее мгновение до меня дошел смысл сказанного.
  
  - Что значит разберешься?! - искренне возмущаюсь я и тут же замолкаю под чужим взглядом, который выражал едва заметное бешенство... угу, для кого едва заметное, а для меня очевидное! И почему жизнь так не справедлива? Косячила взрослая я, а отвечать придется мне!
  
  - Кто ты такой? - в наш милый диалог вмешивается Гамма, который быстро просчитал изменившуюся ситуацию (по глазам вижу), но еще не прочувствовал ее до конца (иначе бы от моей Тучи бежал сломя голову!) и не собирается сбегать. Суицидник.
  
  - В этом нет необходимости, - Хибари мгновенно переводит холодный, я бы даже сказала ледяной взгляд, на Гамму. - У меня плохое настроение, поэтому здесь и сейчас... я забью тебя до смерти.
  
  - Ну, развлекайся, Кея, а мы в сторонке постоим, - слушать искреннее возмущение Электрического я не собираюсь, просто хватаю парней и оттаскиваю немного в сторону. Правда, не к Лар-сан, которая схоронилась в сторонке и вмешиваться не торопилась.
  
  Мне ответили насмешливым (Кея) и слегка удивленным (Гамма), взглядами, но мешать стратегическому отступлению не стали. Впрочем, я все равно не собиралась уходить далеко и с удовольствием осталась посмотреть, как Хибари втаптывает самоуверенного электрика в грязь. Ну, это была одна из причин, а вот вторая... но не самая весомая, конечно! В общем, причина была банальна, сбегу подальше, Тучка посчитает меня добычей и как настоящий хищник пустится вдогонку. Проверять чем это закончится у меня нет никакого желания, поэтому я с удовольствием прислушивалась к чужой беседе и заинтересованно поблескивала глазками, когда оба мужчины бросились друг на друга. Это было красивое зрелище. Вначале они выпустили в бой животных (у Кеи оказался милый ежик!), которые стали бороться у них над головами, буквально зажигая там фиолетово-зеленую звезду, а сами парни пошли в рукопашную. Скорость, сила ударов и ловкость у них была на высоте, но Кея оказался сильнее (никогда в этом не сомневалась!). Гамма это тоже понял и решил задействовать свои бильярдные шары. Зря. Хибари легко отбил один единственный шар и хорошенько врезал своему противнику. Одновременно с этим, в наступление перешел его Еж, видимо, Гамма потерял концентрацию и это сказалось на боевых способностях его Лисов. Еж буквально поглотил их и разросся. Это было настоящим сюрпризом для Электрического, когда тот все же решился уйти по воздуху. Острые иглы легко вспороли его кожу, проткнув насквозь в нескольких местах. Ну, а Кея еще проконтролировал его своими тонфа в челюсть.
  
  - Он хоть жив? - заинтересованно смотрю на грохнувшегося вниз мужчину. Я ожидала от удара Кеи большего и сейчас невольно чувствую разочарование.
  
  - Это все, что тебя сейчас интересует, Зверек? - обманчиво мягко раздается в ответ и я невольно прикусываю язык. - Ну, что молчим?
  
  - Эмм... Кея, давай ты претензии будешь предъявлять моей взрослой версии, ладно? - стараюсь придать своему взгляду и голосу наивность. Выходит неважно, хотя, вероятно, это банально не действует на взрослую версию моей Тучки. - А то нечестно выйдет, я получу тумаки в двойном объеме, а той кто всю кашу заварил, ни одного не достанется!
  
  - В двойном? - с легкой насмешкой раздалось в ответ.
  
  - Ну, ты всерьез думаешь, что твоя младшая версия, когда тут окажется будет в хорошем расположении духа? - заинтересованно приподнимаю бровь. - И не надо мне говорить то, что ты сказал этому искрометному блондинчику, - тыкаю пальцем в сторону бессознательной тушки. - Мы оба знаем, что нужны все Хранители.
  
  - Хм... - усмешка становится шире, а взгляд заинтересованнее.
  
  - В любом случае, Тсуна-сан, это лучше обсудить в другой обстановке. У нас есть вход тут неподалеку, - на поляну вываливается еще один мужчина, в котором я с удивлением узнаю Кусакабе. - Однако вначале стоит скрыть сигнал от колец.
  
  - Я этим займусь, - рядом мгновенно появляется Лар-сан и требовательно протягивает руку в нашу сторону.
  
  - Я помогу, - мгновенно хватаюсь за этот шанс отсрочить разговор с Тучкой.
  
  - Зверек, - мурлыкнул Кея, прекрасно разгадав все мои маневры.
  
  - Ладно, я поняла, - сдаюсь без боя и стягиваю кольцо, первая положив свое на раскрытую ладонь. - Ребята, вы тоже.
  
  - Это... прости, Еши, но мы лучше с Лар-сан прогуляемся, - похлопал меня по плечу Такеши. - Удачи.
  
  - Да, Джудайме, прогулка это чудесно, - согласно кивнул Хаято.
  
  - Гады, - заключаю я, смотря вслед умчавшимся и сдерживая желание выразиться поколоритнее. Однако присутствие Тучки сдерживает от необдуманных поступков. Мне ничего не остается кроме как сглотнуть и приготовиться к проблемам. Не зря же меня оставили с Хибари практически наедине. Ками-сама, если выживу, сделаю крупное пожертвование храму! Можно даже местному!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 87. Подмога
   Относительно недавно, я написала новый драббл "Иллюзия счастья" - https://ficbook.net/readfic/4963913. К этому фф он никакого отношения не имеет, но эмоций в нем много.
  
  ========== Глава 88. Новые данные ==========
  
  Перевожу обреченный взгляд на веселящегося Кею и тяжело вздыхаю. Делать нечего, придется идти за ним. В конце концов, не съест же он меня? Да и убивать вряд ли захочет. В общем, с этой стороны я в безопасности, что не скажешь про другое. Я слишком хорошо знаю Хибари, чтобы поверить, что никаких санкций для меня не последует. Тут для него дело принципа. Сделала глупость, будь готова отхватить. Причем, далеко не обязательно в физическом плане. Тучка не из тех людей, которые бьют девочек... угу, он просто забивает их до смерти! Шутка. Но как говорится, в каждой шутке...
  
  - Идем, - прерывает мои хаотичные мысли Кея и картинно надевает на руку кольцо с темно-синим камнем. Вроде это не кольцо Облака? Или я что-то не понимаю? Но все равно интересно.
  
  - А куда? - заинтересованно слежу за Тучкой взглядом и с удивлением понимаю, что он сошел с дорожки ведущей к храму и зашел сбоку. Прямо между аркой и храмом. Четко посредине. На мгновение там даже появились очертания входа. Ками-сама, а как они их от обычных людей маскируют? Нет, я понимаю, что невидимость это круто, но все же это же не гарантирует безопасность! Наоборот! Человек не видит и идет прямо на сооружение, а после бам-с...
  
  - Зверек, прекрати пыхтеть и иди сюда, - прямо из пустоты раздался голос Хибари.
  
  - И ничего я не пыхчу, - недовольно фыркаю, но все же стараюсь повторить движения Кеи в точности. Правда, стоило подойти примерно к тому месту, где испарился Хибари, как в воздухе появилась рука и бесцеремонно втянула меня внутрь... понять внутрь чего не получалось, ибо меня вжали в чужую грудь. Невольно втянула воздух, пытаясь успокоиться и отвлечься.
  
  - Хороший одеколон, - констатирую с удовольствием обнюхивая воротничок чужой рубашки. Ощущаю приятный запах хвойного леса после дождя. Прелесть! Над головой слышится тихий смешок. - Чего смеемся?
  
  - Хм... кажется, ты переместилась из того времени, когда еще на меня обижалась, - негромко заметил Кея и ослабил хватку, позволяя оглядеться и понять, что стою я в очередном лифте, а неподалеку делает вид, что тут его нет Тетсуя. Мда... вот это называется попадос.
  
  - Да не обижалась я на тебя, - упираюсь руками ему в грудь, тщетно пытаясь отстраниться, но получается весьма слабо. Мои трепыхания его только забавляют. Сволочь. - Просто мне было неприятно, что ты тогда себя повел... - ненадолго замолкаю, пытаясь сформулировать фразу корректнее, - так грубо. Ну, а после просто не знала, как реагировать, все же не каждый день меня целуют и мне даже нравится.
  
  - Нравится? - Ками-сама, сколько в этот момент самодовольство было в чужом голосе! Я прикусила язык, но было уже поздно. Слово - не воробей, вылетело - не поймаешь. Я влипла. Конкретно.
  
  - Ну, я девочка неопытная, сравнивать не с чем, - невинно улыбаюсь, хотя гадость говорю вполне сознательно. - Но когда я восполню этот пробел в знаниях, я тебе подробно расскажу, какое место ты занял.
  
  - Зверек, - на меня смотрят довольно красноречиво, но придушить не пытаются. Странно. А, нет, не странно. За спиной слышатся шаги и я чувствую приток свежего воздуха. Приехали. Мда... такое ощущение, что я оказалась в старинном японском доме, но от Тучки ожидать другого глупо. Особенно мне, я же видела его дом в Намимори, да и комнату. Все выполнено в строго традиционном стиле, ни намека на европейские веянья. Зато теперь я точно уверена, что в этом крыле не была и оно принадлежит целиком Хибари. Только вот что мне это понимание дает? Ничего. Абсолютно. Уверена, что на базе осталось еще не мало не исследованных уголков, на которые у меня банально нет времени.
  
  - Я знаю, кто я, - перестаю вырываться и раздраженно смотрю на Тучку. - Кея, может ты мне что-нибудь расскажешь?
  
  - Конечно, у меня есть информация по коробочкам, - меня отпускают и проходят мимо. Чувствую, как в груди начинает подниматься раздражение и появляется желание хорошенько встряхнуть одну личность, но вместо этого я сжимаю зубы до хруста. При нашей весовой категории, даже за грудки взять толком не получится. Несправедливо.
  
  - Ладно, хоть что-то, - выпускаю воздух сквозь плотно сжатые зубы, пытаясь подстроиться под чужие шаги. - Кея, как я понимаю, эта информация пригодится всем, поэтому стоит пойти в зал общего сбора.
  
  - Хм... - насмешливо доносится в ответ. Ускоряюсь, пытаясь посмотреть ему в глаза.
  
  - Только не говори мне, что у тебя нет входа на общую половину! - понимаю, что мои попытки его обогнать откровенно смешны. Пока я делаю три шага, он не напрягаясь делает два... угу, два шага, которые равны моим шести! Он точно надо мной издевается.
  
  - Тсуна-сан, вы почти дошли, - на мой вопрос отвечает Тетсуя, который выныривает из-за одной из множества дверей.
  
  - Да? - слегка удивленно кошусь на него и тут же получаю кивок в сторону маячащей вдалеке стенки. Задумчиво ее осматриваю и уже собираюсь повернуться за разъяснениями, когда она раскалывается надвое. Ну, правильнее сказать, что просто начинает раздвигаться, а не раскалывается, просто место стыка было уж очень незаметным. Да и далековато я находилась, зато к тому моменту, как дошла до нужного места, они уже полностью разошлись в стороны, открывая моему взгляду Реборна в очередном диком костюмчике. Ками-сама, когда же он успокоится?
  
  - Рад тебя видеть, Хибари, - мини-киллер проигнорировал мой красноречивый взгляд, сразу же сосредоточившись на Кее.
  
  - Я тоже, аканбо, - по губам Тучки скользнула легкая улыбка и голос потеплел. Так-так, я чего-то не знаю?
  
  - Мы принесли важную информацию, - раздался у меня за спиной голос Тетсуи.
  
  - В общем, идем в переговорную и ждем ребят, - подвожу я итог, направляясь мимо Реборна. Мне срочно нужен ромашковый чай, иначе я что-нибудь подожгу... или кого-нибудь.
  
  Добраться до кухни и отбуксировать туда Кею делом оказалось сложным, но возможным. В конце концов, моя Тучка хоть и не любил толпы, но я в свое время его приучила к тому, что мы - не толпа, мы - семья. И пусть я понимала, что этот Кея не совсем тот, кого я привыкла видеть, но он был все тем же Хибари. Да, я прекрасно осознавала, что он мне тоже ничего стоящего не скажет, но я решила не давить и просто пораспрашивать его об этой базе, да и таким нехитрым образом успокоить девочек. Впрочем, отвечать на вопросы он явно не хотел, а пришедший следом Тетсуя старался не отсвечивать. Ну, а минут через пятнадцать подтянулись ребята с Лар-сан. Сразу же стала намного более шумно.
  
  - Травоядные! - мда... а за десять лет он нисколько не утратил своего умения успокаивать ребят одним словом. Сразу видно, что подобное ему приходилось практиковать. Кстати... задумчиво смотрю на его руки, пытаясь понять, что меня привлекло. Ну, руки. Красивые. Стоп. Безымянный палец левой руки. Тонкий ободок, такой остается, когда долго на нем носят кольцо. Левая, левая, левая... Италия. Католики... не может быть!
  
  - Кея, у меня тут личный вопрос нарисовался, - поднимаю глаза на отвлекшегося от запугивания ребят Хибари. - Ты же мне ответишь на него?
  
  - Смотря каким он будет, - подозрительно прищуривается Тучка. Правильно. Мой вопрос ему точно не понравится.
  
  - Где ты потерял обручальное кольцо? - стараюсь сказать это, как можно нейтральнее. - И да, еще один вопрос, с каких пор ты стал католиком?
  
  - Я его не терял, - равнодушно отозвался он. - Католиком* не становился.
  
  - Обручальное кольцо? - кажется, мой вопрос заинтересовал всех.
  
  - Ну, у Кеи такой интересный след... - делаю попытку взять Хибари за руку и показать то, что я заметила, но не успеваю. Он спокойно встает и отправляется на выход. - Куда?!
  
  - Завтра будет насыщенный день, Зверек, - великодушно пояснил он мне.
  
  - Эй! - вскакиваю, решив догнать и дожать Тучку, ибо не просто так он поспешил уйти, чтобы не отвечать на мои вопросы.
  
  - Джудайме! - я даже шага вперед сделать не смогла, как к двери подкатился Джанини.
  
  - Что случилось? - с тоской провожая ровную спину Хибари, уточняю я. Кстати, Тетсуя никуда не ушел, но... кидаю на него взгляд и тут же получаю в ответ виноватую улыбку. Понятно, его тоже спрашивать бесполезно. Да и не гуманно. Кея не знает жалости.
  
  - Мы вернулись, - вместо Джанини мне отвечает приятный юношеский голос. - Рад тебя видеть, Еши-не.
  
  - Фуута? - потрясенно смотрю в ту сторону, откуда послышался голос.
  
  - Не только, - ко мне бросается розоволосый вихрь. - Еши, ты не представляешь, как мы волновались!
  
  - Бьянки-сан! - на обнимающую меня женщину накинулись с двух сторон Хару и Киоко, в итоге мы этакой кучей малой осели на пол.
  
  - Анеки! - раздается полузадушенный голос Хаято, но спустя пару секунд он берет себя в руки. - Вы что творите?! Слезьте с Джудайме!
  
  Бессмысленно говорить, что в итоге мы потратили еще некоторое время, чтобы распутаться. Нет, могли бы сделать это и быстрее, но мы так обрадовались тому, что Бьянки с Фуутой прибыли, а после еще и Ламбо с И-Пин прискакали, что наша куча мала стала разрастаться, захватывая новых участников. Глупо, конечно, но, кажется, это было именно то, что требовалось для снятия напряжения, поэтому через какое-то время мы смогли расползтись и просто расхохотались. Взять себя в руки удалось не сразу, а когда это вышло, мы все скопом отправились в комнату для переговоров. Наконец-таки с нами решили поделиться кое-какой информацией. Впрочем, ее содержанием я оказалась сильно разочарована. Ладно, я понимаю, что взрослая-я отправила Кею исследовать коробочки, что подтвердил Тетсуя, но какой смысл в том, что я отправила Бьянки с Фуутой путешествовать по миру в поисках Мельфиоре? Да и еще без прикрытия! Нет, я понимаю, что Ядовитый Скорпион не тот человек, которого легко убить, но... она мой второй Хранитель! Близкий друг, да и она послабее Тсуеши-сана будет, а того убили! Отсюда делаем вывод, что мне сказали далеко не все и информация о том, что база Мельфиоре находится у нас прямо под носом, только для отвлечения внимания. Осталось понять чьего? В конце концов, Лар-сан тоже среагировала довольно ярко, да и то, что я одним своим присутствием оттяну много внимания Мельфиоре очевидно. Для чего это потребовалось? Боюсь даже представлять!
  
  Впрочем, данные о том, что буквально у нас под боком находится база нашего врага, было далеко не главным. Мне наконец-таки сообщили, кто является офицерами наших противников и рассказали, какое у них Пламя. Фоном шло небольшое повествование, как вообще появилась такая семья, как Мельфиоре. С этими данными вопросов только прибавилось. Я, конечно, знала, что Аркобалено не может быть меньше семи, по числу самых распространенных Атрибутов, но никак не ожидала, что у этих коротышек будет Небо-женщина. Почему-то смотря на Реборна и вспоминая Колонелло, перед внутренним взором появлялся брутальный... Аркобалено, но никак не милая синеглазая девушка. По крайней мере, именно такую фотку мне продемонстрировал Джанини, а Фуута зачитал высокий рейтинг среди красивейших и добрейших женщин-мафиози. Правда, я не поверила. Добрый мафиози звучало слишком абсурдно.
  
  - Что будем делать? - мини-киллер не дал мне обдумать информацию, сразу же потребовав ответ. Впрочем, не только его интересовал мой ответ, я прекрасно видела, что напряглись все.
  
  - Тренироваться, - качаю я головой. - Неизвестно сколько еще будет сохраняться паритет. Стоит быть готовыми ко всему, - морщусь. - Вряд ли у нас больше месяца в запасе. Скорее всего меньше.
  
  - Прекрасно, тогда с завтрашнего дня начнем индивидуальные тренировки, - равнодушным голосом оповестила нас всех Лар-сан.
  
  - Согласна, а сегодня лучше хорошенько отдохнуть, - спокойно киваю, уже привычно успокаивая недовольство глубоко внутри. У нас вообще с этой женщиной неоднозначные отношения, хотя больше всего меня раздражает то, что ей известно больше моего. Лар-сан отвечает мрачным взглядом и уходит прочь. Недовольно прикусываю губу. Не нравится мне такое отношение, но изменить я ничего не могу... пока.
  
  - Еши-не, не принимай близко у сердцу, Лар-сан многое потеряла и это защитная реакция, - к моей руке прикасается Фуута.
  
  - Многое это что или кто? - заинтересованно поворачиваюсь к нему.
  
  - Еши-не... - он мягко улыбается и укоризненно качает головой.
  
  - Хорошо, тогда не скажешь, почему ее Пламя настолько нестабильно и чем-то смахивает на Пламя Реборна? - прищуриваюсь, надеясь, что Фуута сможет избавить меня хотя бы от части вопросов.
  
  - Колонелло, - де ла Стелла кидает взгляд на занятых общением с Бьянки ребят, но все же отвечает, когда не обнаруживает мини-киллера поблизости. - Они с ним были связаны. Именно Лар-сан должна была стать Аркобалено Дождя, только что-то пошло не так, - он разводит руками и виновато улыбается. - Извини, но больше я ничего рассказать не смогу, Еши-не.
  
  Устало вздыхаю, кажется, я начинаю привыкать, что мне никто ничего не может рассказать. Впрочем, это уже во многом не важно. Нас вызвали сюда с вполне определенной целью, мы должны будем обезглавить Мельфиоре в Японии. Хотя что-то мне подсказывает, что все не так уж и просто. Вряд ли два капитана, что сейчас находятся на базе Мельфиоре в Намимори, это все силы, которые кинут на нас. Не зря же Хаято упоминал о том, что его взрослая версия писала о кольцах Вонголы, да и я... ощущение заключенной в них воли мне не показалось. Да, она вполне дружелюбно отнеслась ко мне, но кто сказал, что так будет у каждого? Особенно если учитывать похожесть колец и моих Хранителей. Проблем не будет, скорее всего, с Дождем и, возможно, Грозой, а вот с остальными... хотя не буду гадать! Мое кольцо центральное, как и Небо в связи, а вот у остальных могут быть варианты. Ну, в любом случае, я практически ни на что влиять не могу, мне остается только ждать и надеяться, что все обойдется.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 88. Новые данные
   * - католики носят обручальные кольца на левой руке, православные на правой
  
  ========== Глава 89. Испытание ==========
  
  Остаток дня прошел спокойно, я бы даже сказала весело! Прибывшая Бьянки и Фуута обеспечили нас хорошим настроением и верой в лучшее. От них исходила непоколебимая уверенность в том, что мы справимся. Это прослеживалось во всем: словах, жестах, взглядах... в общем во всем. Подобное не могло остаться незамеченным, да и не дать отклик. В конце концов, помимо них появился еще и Кея. Вот в кого все верили без всяких сомнений, так это в него. Мы невольно выдохнули спокойнее и расслабились. Впервые за столько времени, перестав себя загонять и просто остановились, чтобы отдохнуть. Болтовня и смех, а после откровенно дурашливое настроение, когда поход в ванную заканчивается веселой игрой с пеной. Благо, размеры купальни это позволяли, а использованные там материалы, делали уборку за собой легкой и безболезненной. Впервые за то время, которое мы провели в будущем, я позволила себе расслабиться и отодвинуть все проблемы на задний план. Это дало свои плоды. Утром я ощущала себя необычайно отдохнувшей и на тренировку шла в приподнятом настроении, пусть и чувствовала, что там будет какая-то подлянка. Настроение это не портило, внутри поднималась волна безбашенного веселья.
  
  - Всем доброе утро, - заходя в тренировочный зал произношу я, без удивления замечая, что там уже собрались все кроме Киоко и Хару, они сейчас на кухне наводят порядок.
  
  - Осс/Доброе! - прозвучало в ответ.
  
  - Так-с, мы в сборе, что дальше? - перевожу взгляд на мрачную Лар-сан, которая стоит чуть в стороне, рядом с ней топчется Реборн.
  
  - Как я и говорила, для вас начнутся индивидуальные тренировки, - равнодушно отозвалась женщина.
  
  - Для примера, я буду тренировать Ямамото, - вмешивается в пояснение Лар-сан мини-киллер. - Гокудеру будет тренировать...
  
  - Я, - раздается со стороны входа и, повернувшись туда, вижу Бьянки. - За это время я сделаю из тебя достойного первого Урагана Еши, Хаято, - голос девушки спокоен, а взгляд тверд. - Ты же не хочешь уступить место правой руки мне?
  
  - Естественно! - нисколько не сомневаясь, отзывается мой Ураганчик. Обреченно вздыхаю, смотря, как эти двое начинают выяснять свои отношения. Злости от Хаято я не ощущаю, просто азарт, поэтому даже не пытаюсь вмешаться, как и Такеши, впрочем.
  
  - Как я понимаю, моим репетитором будет не Лар-сан, я права, Реборн? - кидаю мрачный взгляд на мини-киллера.
  
  - Да, - он усмехается и прячет глаза под полами шляпы.
  
  - Верно, Зверек... - интуиция ревет белугой и я, на одних рефлексах, рывком сваливаю с того места, где находилась, ударом руки (объятой Пламенем и в перчатке) отправляя летящий в меня снаряд в пол. Вовремя, туда врезался пылающий фиолетовым шар, который быстро обрел очертания ежика... очень и очень знакомого ежика. - Я заставлю тебя раскрыть свой потенциал.
  
  - Э? - успеваю мельком посмотреть на того, кто меня атаковал и без удивления понимаю, что это был Кея. Однако долго любоваться им у меня не вышло, его ежик вылез из дырки, что сам же проделал, пусть и не без моей помощи. Впрочем, это не важно, хуже другое! Он отряхнулся и на еще большей скорости рванул в мою сторону! - Навевает воспоминания. Значит, моим репетитором будешь ты, Кея? - пытаюсь уйти от агрессивного ежика, уточняю я. Только вот удача улыбалась мне не долго, ежик все же смог загнать меня в угол и мне пришлось сосредотачивать все Пламя в перчатках. Только так я могла остановить эту циркулярную пилу! Впрочем, я понимала, что это ненадолго, поэтому криво усмехаюсь. - Навевает воспоминания! - из-за звука столкнувшегося Пламени я не слышу ответ, да и ребят толком не вижу. Мешают блики Пламени, да и отвлекаться от сдерживание ежика нельзя...
  
  - Твой уровень далек от того, что будет у тебя в будущем, - я не знаю, как Тучке это удается, но его слова звучат так, будто он стоит у меня за спиной и шепчет мне на ухо. Жуткое впечатление, на самом деле.
  
  - Черт! - сжимаю зубы до хруста, с неожиданной четкостью понимая, что высосать Пламя из Ежика не получится, ведь тогда придется на мгновение, но все же ослабить защиту, а лед... не сработает. Облако это увеличение, бесконечное копирование! Делаю глубокий вздох и заставляю себя увеличить выпуск Пламени из перчаток. Этого хватает, чтобы отодвинуть ежика на десяток сантиметров, а в следующую секунду я замечаю одну странность, животное из коробочки частично впитывает мое Пламя! Не так быстро, как обычно делаю я, но все равно! Разве Облако так может?
  
  - Бесполезно, - негромкий, я бы даже сказала интимный шепот, и ежик начинает быстро расти в разные стороны. Кажется, вокруг меня появляются колючие облака, которые быстро соединяются между собой и, наконец, я оказываюсь в полнейшей тьме, где единственный источник света, мое собственное Пламя.
  
  - Кея? - я не верю в то, что происходит. Тучка не могла предать! Значит в его действиях есть какой-то смысл, но какой? Испуганно смотрю на горящее на руках Пламя. Оно не колышется! Абсолютно! А значит тут нет притока свежего воздуха! Это же подтверждает и быстро нагревающийся воздух.
  
  - Это твое испытание, Зверек, - спокойный, даже ленивый ответ. - Справишься - получишь силу сравнимую с тобой будущей.
  
  - Подробная инструкция будет? - пытаюсь шутить, хотя с пугающей четкостью осознаю, что он не шутит. Мое Облако и правда все поставило на кон и не отступится. Не успокаивает даже то, что будущая я должна была пройти что-то похожее. Хотя откуда мне знать?!
  
  - Конечно, - короткий смешок и невозмутимое продолжение. - Veni, vidi, vici*.
  
  - Издеваешься? - мрачно уточняю я, отчасти успокаиваясь и пытаясь очистить разум. Тсуеши-сан всегда говорил, что ясный ум нужен в любом деле, а в особенности мечникам. Мечника из меня не получилось, но упражнение на очищение сознания, я все же запомнила. На всякий случай.
  
  - Эта сфера создана на основе моего Пламени и воздухонепроницаема, но ты это уже поняла, - спокойный и серьезный тон. - Ты не сможешь вырваться из нее со своим уровнем Пламени, да и силы в общем, - на заднем фоне мгновенно начинают звучать взволнованные голоса ребят. - Тебе стоит поторопиться, Зверек. Площадь ограничена, кислород скоро кончится.
  
  - Ты! - особенно громкий вопль Хаято заставляет поморщиться, как и идущая с его стороны тревога. Впрочем, Такеши не лучше, просто молчаливее.
  
  - Прекратите! - в спор поторопился вмешаться Реборн. - Каждый преемник это проходит, - замираю, жадно вслушиваясь в его слова. Внутри появляется робкая надежда, что я получу подсказку, но мини-киллер не торопился облегчать мое положение. - Испытание Волей Вонголы, его проводят для каждого босса. В испытании нет компромиссов, поэтому нужна реальная угроза для жизни... - прикусываю губу, ощущая, что дышать стало тяжелее и это определенно не из-за паники. - Идем, Еши справится.
  
  Захотелось сказать какую-нибудь гадость после последних слов мини-киллера. Я была польщена его верой, но... мне сейчас не вера была нужна, а помощь! Впрочем, я прекрасно понимала, что ребята не смогут мне помочь. Не сейчас. Снаружи эта сфера должна быть не менее прочной, чем изнутри. Да, даже если нет, не важно! Там обретается Кея и он точно не подпустит ребят к ней! В конце концов, он и в прошлом был сильнейшим, что говорить о сейчас? Мне даже к интуиции прислушиваться не надо, чтобы понять, что он раскидает их, как котят. Причем, шанс того, что все обойдется без травм, минимален.
  
  - Ребята, идите, - глухо произношу я. - Я справлюсь, другого варианта нет.
  
  Ребята колеблются и уходят только после того, как я захлопываю связь, полностью сосредотачиваясь на своем желании выбраться отсюда и хорошенько врезать Кее. Отчасти это помогает, я чувствую, как решимость внутри крепнет, а Пламя становится сильнее. У меня будет только один шанс, один сильный всплеск Пламени, а после воздуха не останется. Это будет жуткая смерть... хватит! Не думать о плохом! Я обязана справиться! На мне ответственность не только за себя, но и за ребят! Вдох-выдох, сосредоточиться и выпустить Пламя максимально плотно, чтобы оно было концентрированным...
  
  - Босс? - тихий, на грани слышимости голос Наги-чан и скачкообразно усилившаяся связь. Всего мгновение промедления, концентрация сбита, и Пламя вырывается чуть более широким лучом. Я потеряла свой шанс, пробить сферу не удалось. Попытка сделать вздох, заставляет закашляться. Последняя атака сожгла практически весь свободный кислород. Горло сдавливает спазмом, попытки вздохнуть только усугубляют дело. Больно, страшно, тяжело, но я упорно продолжаю цепляться за угасающее сознание. - Еши!
  
  Последнее, что я успеваю услышать, прежде чем упасть на пол. Рукой цепляюсь за ворот футболки, пытаясь ее оттянуть, ослабить давление и вздохнуть хоть капельку воздуха. Не получалось. В ушах уже шумела кровь, как... как перед глазами вспыхивает яркий белый свет, а после сознание затапливают жуткие картинки. Кровь, смерть, предательство. Я вижу людей, которых никогда не могла знать, они жутко улыбаются и убивают, убивают, убивают! Крики и мольбы людей, которые их не трогают. Я видела смерти детей и взрослых. Смотрела на то, как людей разрывает взрывами. Кровавая каша и разлетающиеся по паркету мозги. Кроваво и реалистично, но... я не знаю этих людей. Я вижу их смерть, но она вызывает только жалость и брезгливость. Слишком уж свежи в памяти мои кошмары, после нападения семьи Калкаса на Мафия Ленд, когда мы там отдыхали. Параллельно всплывают воспоминания сна, который незадолго до знакомства послал мне Мукуро. Там было все реально. Не чьи-то воспоминания, а мои. Там тоже была кровь, которая оседала на моих руках. Там умирали те, кого я знала. После этого, попурри из криков боли, мольбы о помощи или же пощады... они не задевали. Отдавали какой-то фальшью. Как будто, мне пытались навесить чужие грехи и заставить их искупить.
  
  - Что это? - голос хриплый, я сама не заметила, как перестала задыхаться.
  
  - Грехи прошлого Вонголы, - удивительно, но мне ответили. Хотя в данном случае, лучше бы не отвечали. Вокруг стали сгущаться силуэты, у которых единственное яркое пятно состоящие из Пламени Неба маски, а навеянные образы начинают исчезать. - Убийство, месть, предательство, ненасытная жажда силы. Кровавая история Вонголы.
  
  - Ты обладаешь кольцом Вонголы. Ты - Небо, у тебя есть решимость, - теперь говорит кто-то другой и я с удивлением понимаю, что голос того человека мне знаком. Дон Тимотео. Этого имени хватает, чтобы резко расхотеть наследовать именно такую решимость. Впрочем, я предпочитаю молчать и слушать, попутно оглядывая все силуэты, что появились и безрадостно констатировать, что из девяти фигур, только одна женская. Правда, привлекла меня не она, а стоящий позади всех, особняком... наверное все же мужчина. Почему-то я ощущаю уверенность в этом, хотя его фигуру скрадывает тяжелый на вид плащ.
  
  - Решимость унаследовать грехи Вонголы, - в разговор вступает третий мужчина.
  
  - Мне своих грехов хватает, чтобы наследовать чужие, - все-таки не выдерживаю и отвечаю, с трудом пытаясь подняться, но получается только сесть. Тело практически не слушается, голова тяжелая.
  
  - Ты носишь кольцо Неба, это твоя судьба! - резко отвечает мне еще один мужской голос, а после на меня обрушивается новая волна картинок. Они еще более кровавые и жестокие. Пытки, насилие и просто убийства. Они сливаются в одну сплошную полосу. Однако сейчас не получается отстраниться от происходящего. Взгляд цепляется за любую мелочь, заставляя не просто смотреть, а ощущать ужас, страх и обреченность жертв. Слова застревают где-то глубоко внутри. Я не могу произнести ни слова, пытаюсь закрыть глаза и уши, лишь бы не видеть, не слышать! Эта жестокость не по мне!
  
  - Не отводи взгляд, это судьба наследника Вонголы! - чей-то торжественный голос буквально ввинчивается в мозг, заставляя распахнуть глаза, но этого не требовалось, картинки подавались сразу в мозг. Я видела, как убивали детей лет десяти. Безжалостно и беспощадно, крайне кроваво, в назидание остальным. - Это жизнь, которую тебе подарили!
  
  - Подарили? - перед внутренним взором появляется отрубленная голова, какого-то несчастного мальчишки. В его глазах быстро угасает жизнь и они становятся пустыми, мертвыми. - Жизнь? - я отнимаю руки от ушей. - Это вы называете жизнью? - внутри поднимается волна бешенства, а адреналин бурлит в крови. - Это вы называете силой?! - голос крепнет, мне даже удается подняться на ноги. Я уверена, что такой подарок мне не нужен. Я не могу его принять! Это будет предательство по отношению к моим близким! Они становятся сильнее, чтобы защитить меня, а не погрузить по макушку в кровь. - Я отказываюсь!
  
  - Каждый должен заплатить цену за великую силу, - кажется, меня даже не слушают. - Если ты хочешь огромной силы, ты должна быть готовой принять нашу Великую историю.
  
  - Я отказываюсь! - громко перебиваю говорившего. - Мне не нужна сила, которая несет только смерть! Вы говорите о величии? - против воли, в голосе появляются отголоски истерики. - Я вижу только гордыню! Если вы хотите, чтобы я унаследовала ваш путь... - внутри появляется понимание, что я сама сжигаю за собой мосты, но по другому я поступить не могу. Я не могу стать такой же, как они, я не предам доверие ребят, - я лучше уничтожу Вонголу!
  
  Фраза вылетела сама собой, но следом я ощутила облегчение. Я смогла, я сказала! С плеч будто гора упала, я ощутила небывалую легкость, а в месте с тем, иссякли силы, которые меня держали на ногах. Я пошатнулась и стала заваливаться вперед. Вперед шагнул один из силуэтов, попытавшись меня поймать, но едва я увидела, как он обретает плоть и становится двойником Кьюдайме, смогла устоять самостоятельно, отвергнув помощь старика. Правда, слабость при этом никуда не делась, а ноги тряслись, как после семидневного похода под предводительством Рёхея. Стоять получалось только на голом упрямстве. Впрочем, на мое счастье, старик не стал настаивать и просто отступил назад, вместе с ним, все смутные фигуры выстроились в определенной последовательности. Восемь фигур, по четыре с каждой стороны, а напротив меня сидит на троне девятая. Под нашими ногами загорается голубоватым светом герб Вонголы, освещая все вокруг и заставляя тени обретать плоть. Теперь не девять бесплотных теней, а восемь мужчин и одна женщина находились передо мной. Взгляд тут же прикипел к дико похожему на Занзаса мужчине, который поднял правую руку и там зажглось Пламя Ярости. Следом за ним, поднял правую руку с полыхающим Пламенем Неба кинжалом стоящий напротив него мужчина, после стоявший рядом с первым зажегшим, у него в руках была вилка. За ним следующий, его оружию название я не знала, но он навевал воспоминания о бабушкиной ухватки. Угу. Только без ручки. Так они и зажигали, поочередно оружие. Я с удивлением подметила, что среди оружия был бумеранг, как у Базиля, пистолет наподобие кольта, арбалет и скипетр (он принадлежал Кьюдайме, кто бы сомневался?). Стоило зажечь пламя восьмому человеку, как из кресла встал девятый и поднял руку в перчатке, очень похожей на мою. Едва на ней загорелся огонь, как пламенная маска исчезла с его лица.
  
  - Твоя решимость принята безоговорочно, - смотрю на стоящего передо мной блондина и ощущаю растерянность. Я помню эти глаза. Именно их я видела, когда прикоснулась к кольцу Неба в первый раз! Неужели? Вонгола Примо? Мой придурковатый предок, которому на попе ровно не сиделось и он создал Вонголу? Как? - Eʼla nostra ora incisa sullʼanello**, - пытаюсь осознать к чему были сказаны эти слова, но мозг отказывается сотрудничать, а мужчина тем временем продолжает говорить. - Расцвести или погибнуть, эта фраза подходит к тебе, Дечимо. Что ж, пришла пора и тебе унаследовать доказательство Вонголы.
  
  Он просто протягивает ко мне руку, на которой Пламя увеличивается в два раза, следом за ним, точно так же вспыхивает Пламя на оружии остальных. Мгновение и вот вместо людских фигур, меня окружают сгустки полыхающего Пламени, которое ярко горит, обдавая меня жаром, а после впитывается в мои перчатки. Мне больше ничего не приходится делать, как на них загорается яростный огонь. Он охватывает не только преобразившиеся перчатки, но и всю поверхность сферы, которая меня окружила. Доля секунды и она с грохотом трескается, позволяя такому сладкому воздуху проникнуть в легкие. Я жадно дышу и не могу им насытиться.
  
  - Ты прошла, - удивленно смотрю на подошедшего ближе Реборна, а после на перчатки, которое окутывает гораздо более насыщенное Пламя, чем обычно. Впрочем, долго я им не любуюсь, по нервам бьет чужой страх. Наги-чан! Как я могла о ней забыть?
  
  - Плевать, - было бы побольше времени, я бы посмеялась над вытянутыми лицами всех присутствующих, а так... просто не обратила внимание. - Кея, Наги-чан переместилась!
  
  - Ты не пойдешь, - коротко отозвался он, в руках появляются тонфа.
  
  - Кея, я должна! - смотрю с отчаянием.
  
  - Не волнуйся, за ней присмотрят, - он усмехается. - А тебе лучше сосредоточиться на своей тренировке.
  
  - Кея! - пытаюсь достучаться, но понимаю, что все бесполезно. Выбора нет, я обязана проскочить мимо него! И плевать, что по сути он прав и с нулевым опытом использования своих новых перчаток, делать мне там нечего! Я должна. Наги-чан верит в меня! Просит моей помощи!
  
  - Связь Неба и Хранителей велика, - неожиданно Кея останавливается и смотрит спокойно, выжидающе. - Ты не выйдешь отсюда, я не позволю, но ты можешь поделиться силой на расстоянии. Связь это не только эмоции и доверие, - он усмехается, видя мое замешательство. - Что будешь делать?
  
  - А разве это не очевидно? - частично я понимаю, что он хотел мне сказать. Я уже давно заметила то, что каждый Хранитель приносил мне что-то свое. Это было на уровне инстинктов. Я просто знала, что изменилась, мое Пламя стало сильнее. Однако и с ними происходило то же самое. Этому есть только одно пояснение, между нами происходил обмен Пламенем. Интуитивный, слабый и неконтролируемый. Тучка предложила взять это все под свой контроль. Он не оставил выбора, просто поставил перед фактами. В конце концов, он прав, мимо него я проскочить не смогу... пока. Значит, будем делать все, что от меня зависит. Обмен Пламенем? Сделаем! И плевать, что по сути я такое ни разу не претворяла в жизнь.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 89. Испытание
   * - 'Veni, vidi, vici', с лат. - 'Пришёл, увидел, победил'
  
  ** - E'la nostra ora incisa sull'anello - "Наше время было запечатлено в кольце"
  
  Кстати, относительно недавно, я выставила новый драббл "Осознание" - https://ficbook.net/readfic/5034021. К этому фф он имеет некоторое отношение, желающие его прочитать могут пройти по ссылке.
  
  ========== Глава 90. Прибытие Рёхея ==========
  
  Сажусь по-турецки прямо на пол, сложив руки на коленях, закрывая глаза и полностью сосредотачиваясь на ощущениях связи с Наги-чан. Это было трудно, ведь я никогда не выделяла среди своих Хранителей кого-то одного. Они все были для меня ценными. Да, кого-то я знала дольше и связь была сильнее, но, в последнее время, это уже не было так заметно. Реборн учил меня на совесть, уделяя немало времени взаимодействию с Хранителями. Ну, если быть точной, такую цель преследовали все его дурацкие испытания, которые он устраивал мне с ребятами. Только сейчас я это поняла, ощутив связь с Наги-чан. Она была рядом со мною не так уж давно, но я ощущала - наша связь была очень прочной. Возможно, не такой крепкой, как у меня и той же Киоко, но все равно... сомнений в друг друге у нас не было. Хотя без сложностей все равно не обходилось, в конце концов, связь не панацея и никто не отменял сложностей обычной человеческой жизни, да и банальной глупости, которая присуща всем. Я исключением не была и совершала ошибки, остальные тоже. Правда, долго наша ругань не длилась, но вовсе без нее тоже не обходилось. Люди в этом плане вообще сложные существа, даже в самых дружных семьях ругаются, просто потом всем стыдно и это только укрепляет связи.
  
  - Я помогу, но только сейчас, Зверек, - голос Кеи раздается совсем близко, а после я ощущаю на висках прохладные пальцы, от которых веет Пламенем Облака. - Сосредоточься, представь себе ее, потянись к этому образу.
  
  Слова ввинчиваются в мозг, помогая собраться и нащупать нужный путь. Ощутить мою подругу. Я начинаю чувствовать ее эмоции сильнее, ее усталость и боль от не до конца заживших ран и прижившихся органов. Она была сильно ослаблена и не могла сражаться в полную силу, но мое присутствие почувствовала сразу, пусть мне не удалось посмотреть на мир ее глазами. Вокруг было темно, но я ощущала, как ко мне прижималось дрожащее тельце, ища ободрения и защиты.
  
  - Обними ее, пожелай согреть и подбодрить, - голос Тучки глух, доносится, как сквозь вату, но все равно, помогал, возвращал в реальность. - Ее Пламя - это твое Пламя, твое Пламя - это ее Пламя. Вы часть единого целого. Только пожелай и ее Пламя станет твоим, а твое - ее.
  
  - Еши-чан? - тихий, полный надежды голос Наги-чан, едва я последовала совету Хибари и пожелала согреть, поделиться уверенностью с подругой.
  
  - Я далеко, не смогу добраться быстро, - пытаюсь передать свою мысль, донести ее и, судя по тому, что говорит моя интуиция, мне это даже удается. - Наги-чан, я поделюсь своим Пламенем, используй его.
  
  - Но...
  
  - Ты справишься, Наги-чан, - уверенным тоном перебиваю ее. - Я верю в тебя.
  
  - Я...
  
  - Совершенно верно, - в наш диалог вмешивается третий голос и появляется ощущение чужого присутствия. - Ты справишься, Наги.
  
  - Мукуро-сама! - я даже ощутила небольшое возмущение, ведь в слова Рокудо она поверила сразу, а вот в моих сомневалась. Впрочем, хуже было другое, я ощущала, что мой анасоголовый извращенец, находится тут только малой частью сознания. Плохо.
  
  - Наги-чан, не сомневайся, ты сильная, - мягко обнимаю ее, мысленно, как и говорил Кея, представляя, что Пламя девочки часть меня. Отделенная, но нас связывает нить, которая быстро превращается в канат и именно по нему щедрым потоком струится Пламя. - Ты справишься, - присутствие Наги-чан исчезает. Не совсем. Нет. Просто становится ясно, что она сосредотачивает внимание на чем-то еще. Прекрасно. - Мукуро...
  
  - Еши-чан, я тоже рад тебя видеть, - прямо чувствую его улыбку, как и запечатленный на моей руке поцелуй, - но я должен помочь Наги. Ты же меня простишь?
  
  - Скоро со мной свяжешься? - обреченно вздыхаю, стараясь не упустить контроль на передаваемым Наги-чан Пламенем, одновременно болтая с Рокудо.
  
  - Ку-фу-фу! Прости, я сейчас немного занят, но обещаю, мы скоро встретимся, - невесомое прикосновение к щеке и его присутствие перестает чувствоваться. Ушел.
  
  Впрочем, отметила я это краем сознания, внезапно ощутив, как усиливается наша с Наги-чан связь и, одновременно, увеличивается поток идущего в ее сторону Пламени. Стало сложнее его контролировать, оно пыталось выйти из-под контроля. Самое близкое определение того, что я чувствовала... ну... к примеру, возьмем шланг, у которого было маленькое давление и струйка воды шла небольшой, человек расслабляется, а в этот момент давление возрастает и шланг вырывает из рук, норовя обрызгать все вокруг, а не только то, что надо. Сравнение, конечно, грубое, но отчасти передает суть. Связь стала вибрировать, пытаться выйти из-под контроля, а это могло плохо кончиться. Пришлось бросить все внутренние силы, чтобы не дать этому произойти. Не могу сказать, сколько времени я провела стараясь удержать все сильнее и сильнее выходящую из-под контроля подпитку Пламенем. Однако в какой-то момент, я ощутила, что моя сила перестала тратиться и вздохнула с облегчением. Мне стало легче, но полностью свернуть передачу Пламени не удавалось. Я стала чувствовать истощение.
  
  - Ку-фу-фу! Так и знал, - смешок раздается практически вплотную, а после краткий момент, когда я ощущаю силу Мукуро. Он взял меня под контроль и перекрыл поток Пламени. Сил сопротивляться нет, да и желания, я по-прежнему абсолютно доверяю ему, но... я так и не узнала, что с Наги-чан! - Не волнуйся, она победила, - контроль над телом возвращается, а Рокудо ласково гладит меня по голове. - О ней позаботятся, будь готова принять гостей.
  
  - Она сильно ранена? - задаю вопрос с огромным трудом, на мои плечи навалилась слишком большая усталость.
  
  - Вовсе нет, - прозвучало в ответ. - Но организм у нее был сильно ослаблен, - ощущая мое беспокойство, тут же добавляет. - Помощь ей окажут, но отдохнуть ей и правда будет необходимо.
  
  - Спасибо, - мгновенно становится легче.
  
  - Тебе пора возвращаться, Еши-чан, - тихий, я бы сказала даже интимный шепот прямо на ухо (по моим ощущениям, естественно, а так вокруг по-прежнему была темнота) и легкий толчок в спину. Открываю глаза я уже в реальности, встречаясь с обеспокоенными взглядами ребят и крайне напряженным Лар-сан.
  
  - Все в порядке, Мукуро сказал, что Наги-чан победила, - голос звучит хрипло и я морщусь, ощущая что-то мокрое под носом и тяжелый металлический запах. Осторожно провожу рукой, на которой красуется перчатка под носом и понимаю, что там кровь. Черт! Перенапряглась. Делаю попытку встать. Зря. Перед глазами тут же запрыгали черные точки, и я грохнулась в обморок. Кажется, краем уха я слышала чей-то вопль, отдаленно напоминающий 'Врой!'. Знакомое слово, кто же его говорил?
  
  Без сознания я пробыла не слишком долго, приходя в сознание от ощущения теплого и ласкового Пламени Киоко. Пару секунд я еще сопротивляюсь, пытаясь остаться в уютной темноте, где нет проблем и тревог, но надолго меня не хватает. Глаза распахиваются, впрочем, я тут же их закрываю, ибо приглушенный свет лампы, показался слишком ярким для моих ставших излишне чувствительными глаз.
  
  - Во имя ЭКСТРИМА я видел, что ты проснулась, имото! - от громкого ора прозвучавшего слишком близко от моего уха, подскакиваю на месте. Во все глаза смотря на возвышающегося надо мной беловолосого гиганта. Неудобство со светом забылось моментально.
  
  - Рёхей-ни-сан? - растерянно уточняю я.
  
  - Ни-сан! - недовольно хмурится Киоко, подскакивая к этой шпалере и давая легкий подзатыльник. - Не шуми в больничном крыле!
  
  - Прости-прости, я просто рад был ее увидеть, - братишка моментально смутился, начав ерошить волосы.
  
  - Я тоже рада тебя видеть, - слабо улыбаюсь, понимая, что усталость никуда не делась, хотя мне и стало немного легче. - Когда ты вернулся?
  
  - Около часа назад, Еши, я забрал Хром, - он улыбается и кивает куда-то влево. Поворачиваю голову туда и замечаю лежащую на соседней койке Наги-чан. Она очень бледная и измученная, но дыхание тихое и ровное. От нее не ощущается боли, да и в целом, она выглядит... живой. Это главное. Если она жива, Киоко при помощи Рёхея быстро поставит ее на ноги. Особенно если учесть местное медицинское оборудование, которым моя подруга уже неплохо умеет пользоваться.
  
  - Как она? - тихо уточняю я.
  
  - Я ее подлатал, - голос Рёхея спокоен и негромок, а вот взгляд хмурый. - Она неплохо выложилась в бою против Гло Ксинии. Удивительно, но у нее получилось победить его впервые используя коробочку.
  
  - Кто такой Гло Ксиния, какая коробочка и откуда ты вообще примчался? - вновь возвращаю взгляд Наги-чан, а после смотрю на Киоко.
  
  - Коробочка это сова, - спокойно подмечает Киоко и, указывает мне на комок перьев, лежащий рядом с головой Наги-чан. К моему стыду, я его сразу не заметила. Мне точно надо отдохнуть.
  
  - Да, совершенно верно! - тут же энергично закивал братишка, но на него тут же шикнули мы обе. - Ладно, я расскажу это, когда все соберутся, не хочу повторять по несколько раз подряд.
  
  - Лучше мы переместимся, а то разбудим Наги-чан, - устало качаю головой, решительно собираясь встать. Угу, в мыслях, на деле едва смогла спустить ноги вниз и тут же получила приступ головокружения из-за слишком резкого движения.
  
  - Нельзя же так перенапрягаться! - меня тут же обняли за плечи сильные руки, через которые потекло успокаивающее тепло.
  
  - Ни-сан... - благодарно улыбаюсь, дотрагиваясь до его руки.
  
  - Не перенапрягайся, - с легкой укоризной, замечает он. - Ты потратила много Пламени, да и еще стресс копился. Удивительно, что ты пришла в себя так быстро.
  
  - Все хорошо, - пытаюсь возразить.
  
  - Ляг на место, тебе рано вставать, - на меня посмотрели крайне строго и серьезно. С трудом удается подавить смешок, уж очень забавно смотрится подобное выражение на лице братишки.
  
  - Я не могу, надо... - все еще пытаюсь возразить, хотя и понимаю, что это бесполезно.
  
  - Не надо! - отрезает Рёхей.
  
  - Я в порядке, Еши-чан, - тихий голос Наги-чан разрезает тишину и, повернувшись на него, я встретилась с ней взглядами.
  
  - Как ты себя чувствуешь, Хром? - к ней тут же подскакивает Киоко, осторожно сканируя ее состояние, а после помогая сесть и поправить подушку, чтобы было удобно облокачиваться на спинку кровати.
  
  - Хорошо, теперь хорошо, - девочка слабо улыбается, с благодарностью принимая помощь Сасагава-младшей и садясь на кровати.
  
  - Извини, что пропали так внезапно, - мгновенно ощущаю укол вины. Несмотря на всю свою силу и тренировки с Мукуро, Наги-чан остается самым уязвимым членом нашей семьи, ведь она только-только стала нам открываться, а тут такое...
  
  - Мукуро-сама мне рассказал немного, - она слабо улыбается. - Это не твоя вина, Еши-чан.
  
  - И все равно, - смотрю, как она понимающе смотрит на меня и сдаюсь. - Киоко, позови остальных, чтобы мы могли выслушать ни-сана, а я пока все расскажу Наги-чан. И да, посмотри, как там Хару, не хотелось бы, чтобы она все подслушала.
  
  - Тебе все равно придется с ней поговорить, - подмечает моя подруга, отправляясь к дверям.
  
  - Я знаю, но пока надеюсь, что мне удастся этого избежать, - чувствую дикую усталость от ее слов. Киоко права, только вот от ее правоты мне легче не становится.
  
  - Ее переместили с нами, подумай об этом, - моя подруга кидает на меня взгляд через плечо, а после скрывается за дверьми.
  
  - Киоко права, - подмечает приземлившийся на краешек моей кровати Рёхей.
  
  - Расскажешь? - мгновенно оживаю, натыкаясь на удивленный взгляд, человека который совершенно не понимает о чем речь.
  
  - Прости, - поняв, что я ни на грамм не поверила его взгляду, он развел руками, а после сделал серьезное лицо и указал на потолок. - Личный приказ Джудайме.
  
  - Знаешь, что я сейчас хочу сказать? - смериваю его мрачным взглядом.
  
  - М? - на меня посмотрели с интересом.
  
  - Забью до смерти, травоядное, - хмуро выдаю я.
  
  - Ха-ха! - секунду он молчал, а после согнулся пополам от смеха. Причем, скоро его конвульсии достигли апогея и он грохнулся на пол, никак не имея возможности успокоиться, ухахатываясь все сильнее и сильнее. Откровенно раздражая своим поведением и не давая разговаривать мне с Наги-чан, слишком громко смеялся, то и дело поднимая голову и вновь продолжая ржать. Причем, даже приход ребят не помог ему успокоиться.
  
  - Эй, газон-трава, ты чего тут разлегся? - мрачно поинтересовался Хаято, едва убедился, что со мной все в относительном порядке.
  
  - Имото... ха-ха... имото... - заикаясь и всхлипывая от смеха, пытался что-то сказать Рёхей, но не успел.
  
  - Слишком шумно, травоядное, - ледяной голос и в помещении сразу стало тише. Братишка еще посмеивался, но явно стал адекватнее. - Если не замолчите, забью до смерти.
  
  - Еши переобщалась с тобой, Хибари! - посмеиваясь, выдает Рёхей. - Она тоже обещала забить меня до смерти!
  
  - Вао! - на меня посмотрели с гордостью, едва заметной, но не для хорошо знающих Кею людей.
  
  - Было за что, - недовольно морщусь, а после поворачиваюсь в сторону Киоко. - Хару...?
  
  - С детьми, они ее не отпустят, - мгновенно прозвучало в ответ.
  
  - Хорошо, тогда вначале описываем ситуацию Наги-чан, а после слушаем ни-сана, - отзываюсь я, наблюдая, как ребята начинают искать места поудобнее. Тот же Реборн, к примеру, запрыгнул ко мне на кровать и устроился у меня на коленях. Впрочем, я особо не возражала, он умел быть легким, когда хотел. Жаль это происходило нечасто.
  
  Делаю глубокий вздох и, не дожидаясь того, как все рассядутся, начинаю посвящать Наги-чан в детали. Это занимает не слишком много времени, ведь Мукуро дал ей достаточно информации и вопросов у нее практически не было. После пришла очередь вести рассказ Рёхея... загрузил он нас знатно, одно сообщение, что у нас всего-то две недели на подготовку нападения на базу Мельфиоре в Японии чего стоило. Особенно в свете того, что на нас особо рассчитывать не будут, ведь от нас ничего не зависит и атака баз Мельфиоре все равно будет произведена. По всему миру и без нашего участия. Мило звучит, правда же? Ну, хотя Рёхей не стал ломаться и немного рассказал о Варии, с которой у нас оказались неплохие отношения. Упс... поправочка! У будущих нас, а нас нынешних они ни во что не ставят, это очень показательно продемонстрировала запись, которая пришла нам во время моей медитации и попыток передать силы Наги-чан. Хреново. Впрочем, могло быть и хуже. Хотя куда уж?
  
  - Что скажешь, Еши? - после непродолжительного молчания поинтересовался Реборн, когда рассказ Рёхея о его злоключениях в Варии и попытках Луссурии научить его готовить, исчерпал себя.
  
  - Ничего нового, только Хранителей стало больше, - устало вздыхаю я.
  
  - Да, первое условие выполнено, - согласился со мной мини-киллер.
  
  - Ладно, нам остается только тренироваться, эти дни надо провести с толком, - прикрываю глаза рукой. - Мы не знаем, что нас ждет на базе Мельфиоре, но вряд ли что-то хорошее. Отступить мы не можем, ибо не знаем, кто нас сюда переправил, пусть и не без помощи моей будущей версии. У нас только два пути: сдаться, но он не по мне, или же бороться и выиграть. Я за второй вариант, - отнимаю ладонь от лица и смотрю на притихших друзей, - что скажете, ребята?
  
  - Хорошо сказано, имото! - первым высказался Рёхей, экспрессивно вскочив на ноги, но пройти дальше и потрясти меня от переизбытка счастья не смог, на его пути 'случайно' оказался Кея.
  
  - Джудайме, положитесь на нас! - Хаято воодушевленно потряс кулаком.
  
  - Согласен, - широко улыбнулся Такеши.
  
  - Мы поддержим любое твое решение, - хором отозвались Наги-чан и Киоко, переглянулись и тихо засмеялись.
  
  - Это будет не просто, Савада, - холодно замечает Лар-сан.
  
  - Я знаю, - устало смотрю на нее.
  
  - Тогда решено! - подводит итог Реборн. - Хром и Еши остаются отдыхать под присмотром Киоко, остальные тренироваться!
  
  - Да! - слажено донеслось в ответ.
  
  - Отдохни, Еши, силы тебе скоро понадобятся, - негромко произнес, уходящий последним мини-киллер. Удивительно, но его голос был полон заботы, а не сарказма, как обычно. Странно, но дико приятно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 91. База Мельфиоре. Первые шаги ==========
  
  Наш с Наги-чан отдых не продлился долго, уже на следующий день нам пришлось подниматься и идти на тренировки. Уж не знаю, как между собой договаривались наши наставники, но у каждого их было по несколько штук. У меня это были Кея и Лар-сан. Первый ставил удар и натаскивал на сражение, заставлял отдавать себя инстинктам, чтобы я перестала мешкать во время боя, отвлекаясь на мысли, а била, едва появится такая возможность. Это приносило свою пользу, я начала лучше чувствовать перчатки и мне было легче управлять Пламенем. Лар-сан же контролировала мою разминку и тренировки на маневренность, плюс учила быстро ползать по вентиляционным шахтам (меня и остальных). Точнее, макетам, которые создал Джанини по ее просьбе. Это съедало кучу времени, но через какое-то время мы окончательно втянулись и даже успевали отдохнуть, когда выпадала возможность сделать короткий перерыв. В один из таких Кея натолкнул меня на мысль, как можно использовать мои перчатки. Хотя он просто заставил меня вспомнить мои давние мысли и дал им направленность. Хотя это не важно. Главное, что один единственный намек и вот я уже разрабатываю собственную атаку. Сильную, но слишком травматичную для меня. Ведь даже в гипер режиме я умудряюсь получать травмы, не слишком серьезные, но все же... они есть. Если бы не Киоко с Рёхеем, первое использование X-баннера закончилась для меня плачевно, а так я даже смогла продолжить эксперименты и довести ее до определенного уровня. Хотя мой максимум была его сорокапроцентная мощь (по моим ощущениям), больше не травмируя себя, я выдать пока не могла. Нужны были долгие тренировки, а время поджимало.
  
  Не хуже были дела и у остальных ребят. Такеши тоже смог создать свою технику, которой умудрился задеть Реборна! Это показатель! Хаято научился уничтожать скорпионов Бьянки даже быстрее, чем она изначально говорила, чем был неимоверно горд. Наги-чан старательно проходила тренировки по какой-то созданной Маммоном программе, это тоже контролировалось Бьянки. Как та все успевала для меня оставалось загадкой, но я даже не пыталась уточнять, просто благодаря ее за заботу. В тренировках помог и Рёхей, который уделял много времени Киоко, рассказывая ей о способах лечения при помощи Пламени, а вот Фуута помогал в тренировках сразу двоих: Хаято и Ламбо. Подробности не узнавала, но одному он помогал ориентироваться в библиотеке, а второму пояснял что-то непонятное. Впрочем, маленьким Бовино занимался и Кея, старательно уча его ближнему бою. Тетсуя-кун же в основном обретался рядом с Джанини, по крайней мере, в то время, пока не был занят поручениями моей Тучки. В общем, все были при деле и при месте, а назначенный день стремительно приближался, а мы продолжали выкладываться на полную, встречаясь только во время совместных трапез. Благо, девочки избавили нас от стирки/готовки/уборки, да и мне с Наги-чан частенько помогали помыться и добраться до нашей комнаты.
  
  Впрочем, с нашей иллюзионисткой все было еще сложнее, ведь несмотря на изматывающие тренировки, она не прекращала думать о Мукуро. Да, именно об этом разноглазом извращенце, который на третий день после ее прибытия, куда-то исчез. Если быть точнее, мы обе ощутили это и нас двоих выкинуло в созданный его стараниями сон. Мы оказались в полуразрушенном здании Кокуе, а после увидели странное сооружение состоящие из белых кругов, которые защищал рыжий парень. Увидев его, я сразу вспомнила фотографию, которую мне показывала взрослая версия Хаято. О пропаже Мукуро пришлось рассказать, а вот о виденном во сне, мы с Наги-чан не сговариваясь промолчали. Спонтанное решение, но оно показалось нам единственно верным. Мы решили не отвлекать ребят от тренировок, тем более, им еще предстояло научиться взаимодействовать со своими животными из коробочки. В особенности Хаято, который никак не мог поладить со своей кошечкой - Ури. По мне так милашка, такая же дикая, как и ее хозяин, но со мной нашла общий язык быстро, как и... с Хару. Это навевало определенные мысли, к примеру, сразу вспомнилось, как Миура прыгала ему на руки, когда со мной прибегал знакомиться Моретти. Только вот времени их развивать не было, нас сразу же позвали в комнату для совещаний и показали присланный неизвестным план базы Мелоне. Причем, в одном из файлов была картинка уже знакомой мне круглой белой машины. Хотя мне даже вспоминать не хочется реакцию Лар-сан на наше с Наги-чан признание. Впрочем, мы это тоже преодолели, а на очередной вопрос о моем решении, я ответила твердым согласием. Мы готовы сражаться, особенно, если выбора-то и нет.
  
  Последний день перед битвой ознаменовался для нас отдыхом. Все наши репетиторы сговорились и отпустили нас с миром. Однако закон подлости никто не отменял и, имея возможность выспаться, я проснулась еще раньше, чем меня поднимала Лар-сан. У остальных была схожая проблема и, в итоге, мы все собрались на кухне (место встречи изменить нельзя, прямо). Завтрак прошел в приподнятом настроении, а после, выперев парней, было решено состряпать праздничный обед. Инициатором выступала Бьянки, остальные ее поддержали, а я особо-то и не сопротивлялась, все равно заняться было нечем. Учитывая мое умение думать, это было опасно и я лучше займу себя чем-нибудь. Правда, уже перед началом вечеринки я внезапно заметила, что Кеи с Тетсуей-куном и Рёхея нет, да и Реборн с Лар-сан куда-то свинтил. Интуиция подсказала, что там намечается что-то интересное, я вызвалась их позвать. Естественно, останавливать меня никто и не подумал, ведь я была единственной у кого были большие шансы не только до них дойти, но и притащить к столу. В итоге, к Хибари я топала в гордом одиночестве, благо, допуск на его часть у меня был. Ну, а зайдя на нее, я доверилась интуиции и она не подвела, утягивая в определенную сторону, недвусмысленно указывая в сторону прикрытых седзе.
  
  - Результаты симулятора готовы? - голос своего репетитора я не спутаю ни с чем. - Ты же поэтому меня позвал, Кусакабе?
  
  - Да, супер компьютер произвел вычисления, учитывающие множество факторов, - спокойно раздалось в ответ. - Шанс на победу... 0,0033%, - замираю, эти слова определенно интересны, хотя отклика в душе не получают. Почему-то внутри ощущается уверенность, что это не так и шансов у нас куда больше. - На самом деле, это довольно оптимистичная цифра, учитывающая боевой потенциал Лар Милч. Было рассмотрено множество вариантов, но... цифры оставались прежними, плюс-минус 0,00001%.
  
  - Ну, это ожидаемо, - голос мини-киллера предельно спокоен.
  
  - К тому же я слышал, что Вария не принимает заказы, если шанс на выполнения ниже 90%, - негромко добавляет Тетсуя-кун, а мне хочется улыбнуться. Я помню Занзаса, а так же слишком хорошо осознаю, что он предан Вонголе. Его так воспитали, да и он должен понимать, что Бьякуран не остановится на нас. Он уничтожит всех, кто имел хоть какое-то отношение к Альянсу. Не говоря уже о том, что мой дядюшка не тот человек, который будет прогибаться, а именно это от всех ждет Бьякуран.
  
  - Как и ожидалось от профессионалов, - невозмутимо констатировал Реборн. - А что ты скажешь, Еши?
  
  - Что?! - кажется слова мини-киллера заставили всполошиться Лар-сан, а я просто усмехаюсь и делаю шаг вперед, открывая седзи и заходя внутрь. Спокойно окидываю взглядом компашку в кимоно, молчаливо сетуя, что у меня среди одежды ничего такого не завалялось.
  
  - Занзас не идиот, Реборн, он понимает, что падет Вонгола и его размажут, - флегматично подмечаю я, подходя к Кее и садясь рядом с ним на пол. - Про Варию можно сказать многое, но они не трусы. Я уверена, они выступят на нашей стороне.
  
  - Тсуна-сан... - Тетсуя-кун посмотрел на меня растеряно.
  
  - Не надо, Тетсуя-кун, - качаю головой. - Я, да и остальные ребята, прекрасно осознаем, что наши шансы в скрытности, атакуя в открытую мы проиграем, - окидываю всех присутствующих спокойным взглядом. - Но нам есть за что бороться, мы не отступим. Ну, а машина... на то она и машина, чтобы ошибаться. Мы победим.
  
  - Хорошие слова, - усмехается Реборн.
  
  - Рада, что ты оценил, - фыркаю, поднимаясь на ноги. - А теперь перейду к главному, я пришла позвать вас всех на праздник, который мы решили устроить.
  
  - Савада, сейчас не время... - начала было Лар-сан.
  
  - А когда будет время? - перебиваю ее, с достоинством выдерживая борьбу взглядов. - Вижу, что не знаете ответа, тогда я вам скажу. Сейчас - самое время. Мы будем вас всех ждать.
  
  - Мы придем чуть позже, ученица, - за всех отвечает мини-киллер.
  
  - Это ты мне так на двери культурно указываешь? - усмехаюсь, смотря на Реборна.
  
  - Могу указать некультурно, - отзеркаливает мою усмешку мини-киллер.
  
  - Ладно, я в вас верю, - пожимаю плечами, отправляясь на выход. Да, я понимаю, что ухожу рановато и то, что в мое отсутствие будет обсуждаться что-то интересное, но против моего репетитора идти бесполезно. Впрочем, так же я уверена, что в мое присутствие они все равно ничего не скажут, даже подслушать не удастся, ибо они будут настороже. Придется с этим смириться и возвращаться к ребятам. Благо, они не стали удивляться моим словам, что остальные придут позже.
  
  Реборн не соврал, мы не успели толком начать празднование, как Рёхей с Кеей и мини-киллером прибыли. Правда, находились с нами они не долго, но все же отметились, что уже было немаловажно. На короткий миг мне показалось, что мы вновь у себя на базе, а в помещение скоро зайдет Тсуеши-сан, но... этого не происходило. Мы веселились, но напряжение не оставило нас до конца. Я прекрасно видела нервозность в движениях ребят, да и сама была не лучше. Самое противное, я не могла даже отправиться за утешением к Кее, ибо здешний Хибари был не совсем моим Облаком. Он был Облаком взрослой Тсунаеши, а мое еще не переместилось. Идти к нему за спокойствием, означало... нет, не означало, но ощущалось мною, как предательство. Я не могла пойти на это.
  
  ***
  
  Раннее утро следующего дня, на которое и было назначено нападение на базу Мельфиоре, началось с подарков от Джанини. Он вручил нам специальные колпачки для сокрытия колец (гораздо более удобные, чем цепи) и гарнитуры для связи с ним и друг с другом. Причем, если парням были именно беспроводные гарнитуры на одно ухо, мне достались полноценные наушники. Впрочем, как я поняла, это сделано было специально, чтобы вместить туда побольше функций. Я не спорила, хотя и считала, что гарнитуры удобнее. Ну, так я и в технике была не слишком сильна, поэтому решила довериться профессионалу, который говорил, что все просто прекрасно и замечательно. Хотя без накладок все равно не обошлось, ведь Рёхей не утратил свою громогласность и первая проверка связи закончилась для нас не слишком хорошо, пусть в себя мы пришли быстро. Скандал, правда, разгореться не успел из-за рева сирены. Наше убежище обнаружили. Точнее его дальнюю часть, где по словам нашего механика был склад непонятно чего. Туда сразу же отправился Кея. Его задачей было отвлечь как можно больше внимания, оттянуть основные силы врага. Не будь этого нападения, он бы все равно отправился действовать в стороне от нас. Только на поверхности, в месте, где у врагов больше преимуществ и они могут нападать куда большим составом. Хотя осознание этого нисколько не мешало мне беспокоиться о нем.
  
  - Хибари сильный, - явно поняв мои метания, произнесла голограмма Реборна с плеча Такеши.
  
  - Я знаю, - коротко отзываюсь я, стараясь не сбиться с ритма бега. Благо, я была достаточно тренирована, чтобы за пробежку в пару километров (три, если точнее, именно столько было между от самого близкого выхода с нашей базы до входа на базу Мельфеоре) не начать задыхаться. - Однако это не мешает мне за него переживать.
  
  - Ты, как всегда, имото, - прозвучал смешок братишки за спиной. - Не волнуйся, Хибари победит и вернется, всегда к тебе возвращался...
  
  - Будем считать, что сейчас нет времени, но после... - с трудом удерживаю себя от того, чтобы обернуться на Рёхея, - после ты мне все расскажешь, ни-сан.
  
  - Конечно, - слегка нервно посмеиваясь, откликнулся тот. Впрочем, развивать тему мы оба не собирались, впереди показался вход в торговый центр, из которого нам и придется спускаться в чужое убежище.
  
  - Сюда! - стоило спуститься на парковку, как мы увидели машущую рукой Бьянки. - Скорее.
  
  - Тебе не следовало приходить, анеки, - негромко заметил Хаято, стоило нам подойти к его сестре.
  
  - Я хотела вас проводить и пожелать удачи, - слегка устало, прозвучало в ответ. - Будьте осторожны. И Еши...
  
  - М? - с интересом разворачиваюсь к ней.
  
  - Где Хром? - на мгновение мне показалось, что она хочет спросить совсем не это.
  
  - Она пойдет с Кеей, - негромко отзываюсь я. - Будет прикрывать Тетсую-куна и присмотрит за Ламбо. Боюсь, что он не захочет сидеть на одном месте, да и... она нас будет страховать.
  
  - Страховать? - замечаю ее удивление, которое быстро изменяется на понимание. - С Хибари пойдет и Киоко?
  
  - Да, у него хватит сил, чтобы ее защитить, к тому же он легко найдет тех из нас, кто будет ранен, - негромко отзываюсь я.
  
  - А...
  
  - Савада, время, - оборвала очередной вопрос Лар-сан.
  
  - Да, удачи, - тут же отозвалась Бьянки. - Берегите себя.
  
  Молча киваю и иду вперед, мы и так задержались, стоит поторопиться. Если, хотя нет, когда все закончится, у нас будет время поболтать. Единственное, я уверена, что она мне ничего лишнего не скажет, но я готова смириться с этим, главное, чтобы все получилось и мы вернулись назад.
  
  Спуск в вентиляционный ход произошел достаточно штатно. В конце концов, тот был довольно широким и даже не сильно грязным. Вообще, у меня появилось ощущение, что его недавно помыли специально для нас, но этого не могло быть. Просто Япония страна правил и если по закону следует поддерживать определенную чистоту, это будет делаться. Тем более, для подземных баз очень важна вентиляция и отсутствие там болезнетворных организмов. Ну, а нам это было только на руку, легче было ползти вперед, ничто не отвлекало и не хотелось чихать каждые две секунды. Правда, когда Лар-сан обнаружила впереди лазерные датчики, пришлось понервничать, но нам все же удалось пробраться мимо них за отведенные нам пять секунд. Впрочем, наши старания пропали в пустую, ибо пока мы ползли по вентиляционной шахте, нас смог засечь один из оставшихся на базе офицеров Мильфиоре - Дендро Чилума. Правда, ему не повезло, у нас не было желания с ним возиться, поэтому прежде чем он достал коробочку, Хаято ему спалил несуразное оружие на плечах, а я уничтожила к черту его огромное копье и запустила ослабленной версией X-баннера. Паленой кожей и волосами завоняло моментально, но он остался жив и даже в сознании, просто откинут в сторону. Выжить он смог с помощью коробочки, которую открыл едва запахло жареным, вот ее-то я и уничтожила. Впрочем, его действия только отложили неизбежное, но не более того. Я знала, куда бить дальше и не стала его жалеть, прописав удар с ноги в паховую зону, а после добив по шее. Не смертельно, но опасно и сознание он потерял. Правда, пришлось его обыскивать и связывать, тратя драгоценное время, но лучше это, чем осознанное убийство. К нему я еще не была готова.
  
  Расправившись с Дендро, мы поторопились идти дальше. В конце концов, было бы довольно глупо считать, что его пропажу никто не заметит, пусть мы и старательно замаскировали следы боя. Благо, используемые нами техники не вышли на полную мощь и, кроме разрушенного Чилумой контейнера (в одном из уцелевших, мы и спрятали этого борова) других повреждений не было. Однако это не изменяло того, что с этого момента нам придется быть вдвойне осторожнее, старательно выбирать путь, постоянно свериваясь с переданной Мукуро картой. Имеющей много черных пятен картой, что затрудняло перемещение и усложняла попытки спрятаться от камер и часовых. Хотя более неприятным было то, что в проходах между блоками отчетливо несло плесенью, которая кое-где виднелась на стыках плит, рядом с малыми вентиляционными отверстиями. Это только добавляло вопросов, но мы не рисковали искать входы в неизвестные комнаты. Просто торопливо шли дальше. Благо, моя интуиция и очки Лар-сан позволяли среагировать на любую опасность вовремя. Только из-за этого, мы смогли достичь восьмого подземного этажа и вплотную приблизиться к одному из серверов управляющих датчиками и камерами. Нам даже удалось его найти и установить парочку зарядов с таймерами, но мы не были уверены, что это сработает полностью. Другое дело, что такая неполадка сразу же всем скажет, что к ним пробрались нарушители. Это было плохо, но приходилось положиться на удачу и быстрее сматываться из помещения, где намечался шикарный взрыв. Другого от взрывчатки попавшейся в руки Хаято не ожидаешь.
  
  Нам даже удалось отойти подальше, но порадоваться этому мы не успели. Идущая впереди Лар-сан замерла и потребовала, чтобы мы оставались на месте. В тоже мгновение я ощутила опасность и чье-то Пламя Солнца, но... я просто знала, что Лар Милч грозит опасность, но не могла понять откуда она, ровно до того момента, как женщина не вскинула руку и не выстрелила из своей странной пушки. В следующую секунду, вокруг нее расцвели взрывы, когда дым от них развеялся, мы увидели раненую женщину.
  
  - Ты смогла обойти мою систему беспорядочного увеличения целей и даже придумать, как ответить в самый последний момент, - удивленно поворачиваюсь в ту сторону, откуда доносится голос и начинаю хмуриться. Да, я ощущаю Пламя, но... я не чувствую парящего в воздухе парня! Такое чувство, что он не человек! - Чего и ожидалось от провального Аркобалено...
  
  - О! Так вот что мне показалось в тебе странно знакомым! - задумчиво констатирую я. - Теперь понятно, в чем дело.
  
  - Савада, это все, что тебя волнует?! - раздраженно прозвучало в ответ.
  
  - Нет, парящий в воздухе объект меня волнует не меньше, как и его оружие, - спокойно подмечаю я, заинтересованно посматривая по сторонам и подмечая, что неподалеку от нас расположились небольшие золотистые паучки. Если бы они не фонили Пламенем, а главное не двигались, хрен бы я их заметила, а так... нельзя допускать, чтобы они к нам приблизились. - Такеши.
  
  - Понял, - тихо отзывается мой Хранитель Дождя, аккуратно высвобождая свой Арибут и начиная его распространять вокруг нас. Волны слабые, практически не заметные, но в любой момент это может измениться.
  
  - Это кукла мага, Джинджер Бред, - негромко отзывается Лар-сан, заставляя меня задуматься, уж очень странно ее слова накладываются на мои ощущения.
  
  - Я больше не ношу это имя, сейчас я вице-капитан восьмого отряда, - перебивает ее парнишка. - И я обязан проинформировать свое начальство о вас, но... убить вас всех разом не такая уж плохая идея, - на его губах появляется усмешка и он добавляет, - почти то же самое я сделал с вашим Колонелло.
  
  Вздрагиваю, чувствуя настоящую, незамутненную ярость и гнев от стоящего рядом со мной Рёхея, но хуже другое, Лар-сан... ее спина окаменела, когда она услышала эти слова. Кажется, она даже пропустила мимо ушей пояснения, что эта кукла не убивала Аркобалено-снайпера самостоятельно, а просто оказалась рядом с ним, когда его приканчивала радиация нон-тринисетте. Тем странее смотрелись ее слова о том, что надо сохранять спокойствие, ведь у нее им и не пахло. Впрочем, еще хуже было то, что этому Джинджеру надоело ее злить, он решил перейти к действию, попытавшись с помощью жучков создать паутину, отделяющую нас от Лар-сан. Вплотную к нам этого сделать не удалось, все же Такеши не зря тренировался и обездвижил эту гадость на расстоянии в пять метров вокруг, но этого было мало. Лар Милч вырвалась куда дальше, плюс еще и не собиралась стоять на месте, рванувшись в бой.
  
  - Лар-сан, не глупи, это кукла! - не удерживаюсь, выдаю свою осведомленность. - Уничтожив ее, ты ничего не добьешься!
  
  - Что?! - уворачивающаяся от странных ножей, вылетавших из таскаемой куклой метелки.
  
  - Что и ожидалось от интуиции Вонголы, - насмешливо заметил Бред. - Если так, то что будешь делать?
  
  Вздрагиваю смотря в странно осмысленные глаза. Эта кукла странная. Такое ощущение, что я говорю с живым человеком, а такое можно добиться только с помощью... Пламени Тумана! Но я никогда не слышала, что медиумом может стать кукла! Да и если бы в кукле был полноценный разум, я бы все равно смогла бы его понять и интуиция действовала бы спокойно, ибо любой живой человек ей подвластен, а тут... ничего. Значит, им не управляют, у него заданы определенные алгоритмы и есть отпечаток создателя, но нет полноценного разума. Хотя это странно, да и в целом не слишком важно! Я должна решить, что буду делать здесь и сейчас.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 92. Гола Моска ==========
  
  Пару мгновений раздумий, когда, кажется, что весь мир замер вокруг. Обманчивое ощущение, но именно оно заставляет меня взять себя в руки. Я слишком хорошо понимаю, что ничего не происходит просто так. Ну, а нам нельзя оставаться в стороне. Тело Лар-сан просто не выдержит нагрузки.
  
  - Такеши, - негромко произношу я, кидая на него короткий взгляд и провожу открытой ладонью перед собой. В тоже мгновение получаю кивок, меня поняли. Перевести взгляд на моего Урагана и, сложив пальцы пистолетиком, не менее тихо произнести. - Хаято.
  
  Больше ничего говорить не пришлось. Парни начали действовать моментально. Колпачки слетели с колец, в руках Такеши появился Шигуре Кинтоки, который покрыло Пламя Дождя. Улыбка Джинжер Бреда мгновенно увяла, когда братишка буквально расплескал свое Пламя вперед, замораживая его паучков на максимум. Теперь пришла очередь Хаято. Он открывает одну из коробочек на поясе, в появившуюся пушку вставляется динамит. Короткий фокусированный луч уничтожает часть жуков, а оправившаяся от изумления Лар-сан наносит Бреду удар. Не удачно, тот смог увернуться, потеряв только одну руку, но это было не важно. Короткого замешательства мне хватило. Я успела пройти мимо частично уничтоженной паутины и не захватить ни одного подарочка. Дальше еще проще, сделать вид, что его атакуешь, а самой подставить его под снаряды Лар-сан. Избежать попадания лезвий, которые в очередной раз выпустила его метла и с удовольствием наблюдать, как его разносит в щепки куча пущенных из пушки Хаято пуль.
  
  - Зачем вмешалась?! - удивительно, несмотря на то, что победа была общей, взъелись только на меня.
  
  - Успокойся, Лар-сан, - приземляюсь на пол, рядом с разорванной куклой. По крайней мере, крови и других атрибутов живого человека у него не наблюдалось, зато чего-то смутно похожего на пластик было море. - В вашем состоянии вы бы не выиграли.
  
  - Я...
  
  - Хотите сделать жертву Колонелло напрасной? - холодно уточняю я, даже не дергаясь, когда она хватает меня за шиворот. Взглядом останавливая дернувшихся парней.
  
  - Да что ты знаешь?! - рявкает женщина.
  
  - Ничего, - покладисто соглашаюсь я, а после сжимаю ее руку, но не добавляю Пламени в перчатки. - Только пару разговоров, где один блондинистый Аркобалено восхищается неизвестной мне воительницей. Он говорил о ней с любовью и восторгом.
  
  - Савада... - прекрасно вижу, что каждое мое слово, это пощечина для нее.
  
  - Он умер, защищая тебя, Лар-сан, - равнодушно замечаю я. - Твое дело, как умереть, но он хотел, чтобы ты жила.
  
  - Тц! - она разжимает руку и отворачивается от меня. Краем глаза замечаю, что вторая у нее окровавлена. Хмурюсь, я помню, что в нее попали в первый раз, но... рана была куда меньше. - Поспешим.
  
  Взгляды парней красноречивее слов, они явно недовольны произошедшим, но я просто шепнула 'Потом' и никаких вопросов не последовало. Мы поспешно отправились дальше, но вот молчание стало тяжелым. Лар Милч слишком многое хотела утаить, да и позволила себе лишнее тоже. Профессионалы так себя не ведут. К тому же, ей не стоило оспаривать мое лидерство в команде, раз уж Альянс (по сути дон Тимотео или старшая версия меня) передав через Рёхея информацию сделал лидером меня. Она с этим согласилась, все тренировки повторяя, что я Небо, именно я веду Хранителей. Только вот на деле, ее слова не стоили ничего. Она абсолютно не желала мне подчиняться. Прекрасно понимаю из-за чего, но ровно до того момента, как ее действия не подставляют нас. Как бы я не хотела утверждать обратное, но боец ее уровня будет нам полезен в будущем.
  
  - Вначале Рёхей-ни-сан вылечит твою руку, - безапелляционно отзываюсь, Лар Милч тут же поворачивается и встречается со мной глазами. Ну-ну. Даже Реборн не может долго смотреть в мои глаза, когда я считаю себя правой, а его виноватым. Он всякий раз бормочет что-то отдаленно напоминающее 'Луче'. Вот и Лар-сан тоже не смогла долго возражать.
  
  - Делай, что хочешь, Савада, - короткий ответ, и она послушно подставляет руку Рёхею, который уже вытащил откуда-то мини-шпатель. Братишка едва успевает закончить лечение, как пол под ногами тряхнуло, запоздало донеслось эхо взрыва и зазвучала тревога.
  
  - Похоже, сработали снаряды, - констатирую я. - Уходим, скоро тут будет не протолкнуться от любопытствующих!
  
  Вновь бег, на сей раз уже с препятствиями. Нам приходилось буквально проскальзывать под начавшими опускаться плитами. Похоже, не сумев обнаружить нас, глава базы Мелоне решил заблокировать весь блок. А может он нас и обнаружил, уж очень четко опускаются плиты, хотя если не приглядываться, заметить это сложно, я сама уловила это чудом. Только вот эту странность заметила не одна я, как и то, что нас планомерно выдавливают... куда-то. Вскоре даже стало понятно куда. Похоже, это были служебные тоннели, но мне всерьез было интересно, почему они смахивали на канализацию? Не понятно. Однако хуже было другое, вскоре мы услышали подозрительный гул, еще спустя пару минут, едва свалили от Голы Моски, который патрулировал тоннель.
  
  - Такими темпами мы до Ирие Шоичи с его круглой машиной не доберемся, - констатирую я, когда мы уже в десятый раз ныкаемся в каком-то закуточке от робота. Угу, прячемся, но ни один из моих друзей не торопился что-либо говорить. Упорные. Пришлось взять на себя озвучивание истины, которую уже поняли абсолютно все.
  
  - И что ты предлагаешь, Савада? - хмуро интересуется Лар-сан, которая несмотря на лечение Рёхея выглядела бледной, видимо излучение на базе сильнее, чем на поверхности.
  
  - Кто-то должен их отвлечь, - пожимаю плечами. - Включаем логику и понимаем, что это я.
  
  - ??? - видеть шокированные лица парней определенно весело, но все же не стоит этим злоупотреблять и давать шуметь. Иначе мы встретимся с отрядом Мосок куда раньше, чем планировалось.
  
  - Ребят, не делайте такие лица, - морщусь, стараясь внушить им свою уверенность. - Просто подумайте, как кто-то из вас будет сражаться с этими роботами?
  
  - Ну... - Такеши задумчиво чешет затылок.
  
  - Это не люди, Такеши, и даже не обычное оружие, они работают на Пламени, - спокойно встречаю его взгляд. - Даже если ты их замедлишь, что может еще и не получиться, ты не сможешь пробить их броню. У Хаято другая проблема, у него оружие не рассчитанное на замкнутые пространства.
  
  - У тебя тоже, - заметил Рёхей.
  
  - А ты вообще молчи, ни-сан, - кидаю на него мрачный взгляд. - Я догадываюсь, что взрослая я оставила вам всем инструкции и в них не входят бои за нас, скорее страховка. Да и вообще, твой стиль боя тоже не подойдет, да и бить "максимум канон" по одному роботу, чтобы его уничтожить... идиотизм. Ты должен и сам это понимать.
  
  - Что есть, то есть, - пожимает плечами Рёхей и, как мне показалось, ответил он сразу на все мои фразы.
  
  - Ладно, - подавляю желание сделать жест рука-лицо и перевожу взгляд на нашу незавершенную Аркобалено, если верить словам Джинджера. - Думаю, Лар-сан, вы и сами понимаете, что не в том состоянии, чтобы биться с Гола Моска? Помнится во время нашей первой встречи, вы даже с одним справиться не могли. Я же права?
  
  - Савада... - она цыкает и отворачивается.
  
  - Ну, не расстраивайтесь, взрослый Такеши тоже смог его только остановить, хотя я подозреваю, что он не пользовался всей своей силой, - усмехаюсь, смотря на по-детски надувшую щеки женщину. - В общем, иду я. Возражения?
  
  - Джудайме, это опасно! - Хаято все же не выдержал, возразил. - Лучше скомбинировать атаки, как и раньше!
  
  - Не получится, - качаю головой. - У людей меньше степень защиты и их легче читать, чем роботов. К тому же, в прошлые разы, площадки для боя были больше. Сейчас мы будем только мешать друг другу. Уровень наших сил слишком быстро возрос, мы сами к нему не приспособились... я же права?
  
  - Да, - прекрасно вижу, что мои слова принимают очень неохотно.
  
  - Прекрасно, тогда я пошла отвлекать, а вы... - обвожу взглядом всю компанию, - не позвольте эмоциям взять верх, - хлопаю Рёхея по плечу и негромко добавляю. - Присмотри за ними, ни-сан.
  
  Ответа не дожидаюсь, поспешно выныривая из занятого нами отнорка. Нужно отлететь подальше, заманив за собой, всех роботов, а тут их явно больше двух-трех, если я правильно посчитала всех встреченных. Уж очень мне не хочется тратить на них много времени, выискивая по коридорам, гораздо проще собрать их всех вместе и прищучить одним ударом. Благо, у меня был коммуникатор с примерным планом и найти место, куда точно явятся эти Моски, оказалось делом не простым. Осталось только снять с кольца ограничитель и ждать когда меня засекут... не долго ждать, как оказалось в последствии. Хорошо хоть четверка Гола Моска приблизились с одной стороны. Кстати, услышала я их гораздо раньше, чем увидела. Странно другое, в одном из роботов я ощущала живого человека, но это ничего мне не давало. Я его не видела и понять как он управляет гигантскими роботами не могла. Мне оставалось только внимательно наблюдать за стремительно приближающимися Гола Москами и искать закономерности в их движениях. Не успела. Слишком высокая скорость и управляются они программами, пусть и при вмешательстве человека. Предугадать их действия я практически не могла.
  
  Выбора не было. Находясь в обороне, я не могу ничего сделать. Тем более, Лар-сан немного нам рассказала о новеньких Гола Моска и, если не считать, усиленной брони и добавления пары оружий, в остальном они остались неизменны. Ну, если не считать, что внутри них больше не должен находиться человек, они управляются дистанционно или вообще искусственным интеллектом. Глубокий вздох и на выдохе буквально кинуть себя вперед, прямо на последнего робота, в котором точно никого нет. Для этого использую жесткое Пламя, ведь мне не нужна маневренность, а с ним у меня скорость больше. Кулак врезается в имитацию головы, пробивая броню, но чтобы там не застрять, мне приходится выпустить Пламя из второй перчатки вниз, разжимая кулак и хватаясь за края пробитой дырени. В результате я оказываюсь у него за спиной подставляя Голу Моску под удар быстро развернувшихся роботов. Странное оружие, выглядящее, как бур, дырявит мой невольный щит, но это дает мне время.
  
  Заставляю Пламя стать сильнее и щедро вкладываю его в пинок, который отбрасывает двух сцепленных намертво роботов. Один точно готов, а вот второй... есть варианты, но в любом случае, вода, в которую они влетели, немного затруднит ему возвращение. Осталось еще двое. Черт! Едва успеваю уйти от пуль, который выпустил один и тут же попадаю под залп ракет второго. Благо, эту атаку я уже видела и успела увернуться, но... ракеты оказались не простыми. Слезоточивый газ и детонация не только после попадания. Видимо, их могли активировать на расстоянии, за что я и поплатилась, вдохнув немного газа, прежде чем успела вырваться из-под радиуса действия ядовитого облака. Внизу замечаю темное пятно, которое быстро движется в воде. Черт! Слишком быстро тот робот освободился! Атака с двух сторон. Я уже потратила достаточно Пламени, а избавиться смогла только от одного противника. Надо отступить, чтобы уничтожить их одним ударом. Это мой единственный шанс.
  
  Подать на перчатки, как можно больше жесткого Пламени и ускориться до максимума, разрывая дистанцию, но далеко уйти не удается. Впереди поворот, тоннели слишком узкие, чтобы делать лихие виражи. Невольно приходится тормозить полет, а от Гола Мосок в мою сторону летят странные алые лучи. Пламя? Наверняка, ведь именно на нем они работают! Выбора нет, придется впитать, иначе, взрыв такой силы может спровоцировать разрушения, от которых мне не сбежать. Все же сражаться на подземных базах... проблематично. Приходится думать слишком о многих факторах, а не просто отдаваться бою целиком.
  
  - Как ты узнала, что лазеры Гола Моска это Пламя Предсмертной Воли? - вот чего я никак не ожидала, так услышать голос очень смахивающий на голос взрослого Ламбо. Впрочем, так же я не ожидала, что роботы остановятся на некотором расстоянии, позволяя тому, кто ими управляет, внимательно рассмотреть весь процесс поглощения Пламени. Неприятного, холодного и неживого. Оно поддалось поглощению слишком просто, ибо не несла в себе особенности воли человека породившего ее. Это было... странно.
  
  - В свое время, я уже сражалась с Гола Моска, - спокойно отзываюсь я.
  
  - Ты о Битве Колец десятилетней давности? - поинтересовался голос, но я не собираюсь отвечать, просто пожимаю плечами. - Можешь не отвечать, лучше скажи, сколько силы ты можешь использовать, конвертируя энергию поглощенную адаптированным прорывом точки нуля?
  
  - Никогда не задавалась этим вопросом, - абсолютно честно откликаюсь я. - Я меряю ценность полученного немного другими критериями.
  
  - Какими? - тут же последовал вопрос.
  
  - Это так важно? - хмыкаю, ощущая себя несколько странно, не только из-за того, что приходится болтать с врагом, все куда банальнее. Обычно поглощая Пламя я получаю заряд бодрости, его обеспечивает эмоциональный окрас Пламени, а сейчас... сейчас этого нет. Только Пламя стало сильнее и все.
  
  - Конечно, - раздается в ответ и, один из трех Мосок, срывается в бой, пытаясь нанизать меня на бур, в который преобразовались его руки.
  
  Без особого труда ухожу от атаки, краем глаза отмечая, что два других остаются на месте. Хорошо. Значит можно не сдерживаться и ударить, разнося его черепушку. Благо, усиление Пламени обеспечивает усиление удара. Ребром ладони наношу рубящий удар ему в спину. Сверху вниз, вскрывая затылочную часть и половину туловища. До основной начинки не добралась, но это и не требовалось. Мое Пламя охотно устремилось в проделанную брешь и Гола Моска просто потерял управление, влетев в стену. Хорошо. Судя по тому, как он вспух изнутри, Пламя повредило энергоблок.
  
  - Это сто семьдесят два процента, - звучит радостный голос неизвестного, а я, вернув внимание к роботам, с изумлением понимаю, что их вновь трое. - Поглощая Пламя, ты становишься в 1,7 раза сильнее. Прекрасная цифра... для человека, - удивленно приподнимаю бровь. - В этом плане, мой Гола Моска гораздо сильнее!
  
  Только увидев, как два из трех роботов поворачиваются к своему... эм... пусть будет товарищу, я почувствовала неладное. Зато когда эти двое выстрелили со всего маху в него из кристаллов располагающихся на пузе... а тот не сгорел от избытка энергии, я ощутила, что попала. Кажется, выиграть малой кровью не получится. Это понимание пришло раньше, чем восторженный мужской голос сообщил, это король Моска. Я просто не стала дожидаться, когда закончится передача энергии, пришла очередь X-баннера, который с перепугу получился гораздо мощнее, чем я могла сделать без угрозы для себя, да и еще в воздухе! Стенка приняла меня в свои отнюдь не мягкие объятия. Радовало хотя бы то, что я разнесла в клочья этого короля роботов, а отдававших ему энергию роботов разметало в разные стороны. Они были больше не опасны. Без энергии-то. Хотя жаль, что я уже не смогу это проверить.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 93. Спаннер ==========
  
  В себя я приходила тяжело. Первым вернулось обоняние и я ощутила прекрасный запах свежезаваренного зеленого чая. Такой любил пить на переменах Кея, а в остальное время предпочитал совсем другие сорта. Более крепкие и требующие строго определенной температуры для заваривания. Этот был проще, но по вкусу не хуже, на мой взгляд, конечно. Только вот я не была великим ценителем чая, хотя и изучила чайную церемонию. Нет, отличить хороший крупно-листовой от обычного пакетированного я в состоянии, но вот как Кея еще и сообщить в какую погоду он собирался и сушился, была не в силах. Слишком много нюансов надо было учитывать, да и зачем мне такие навыки? Хотя в жизни всякое может случиться...
  
  - Очнулась? - от звуков чужого голоса спать резко расхотелось, и я распахнула глаза. Секунда-другая, я внимательно смотрю на сидящего передо мной на корточках блондина.
  
  - Ты вообще кто? - пытаюсь приподняться и тут же понимаю, что на мне только нижнее белье, а на одном из запястий наручник. Сползающее одеяло я успеваю подхватить, моментально краснея от своих мыслей, все же кто-то должен был меня раздеть. - Извращенец!
  
  - Я не извращенец, я Спаннер, - голос спокойный, даже слишком. Взгляд равнодушный и без капли смущения. От удивления замираю, внимательно смотря в его глаза.
  
  - Ты раздел девушку без ее согласия и все равно утверждаешь, что не извращенец? - глупо хлопая глазами, уточняю у него. В ответ получаю невозмутимый кивок. - Ладно, Спаннер-не-извращенец, зачем ты меня сюда притащил? - кидаю взгляд ему через плечо, там невозмутимо возвышается полуразобранный Моска. Впрочем, в этом помещении вообще много деталей и собранных узлов от роботов. - И какое ты имеешь отношение к Гола Моска?
  
  - Ты на удивление спокойна, - он поднимается, замечаю в его руках пистолет. К нему подъезжает маленький Моска со свертком в руках, который тот берет и бросает мне на колени. - Надень это.
  
  - Ты не кажешься мне опасным, а наручники... - пожимаю плечами, дотрагиваясь пальцами до замка и расплавляя его. Спустя секунду, я уже свободна, правда, подниматься не тороплюсь, просто перевожу на него взгляд. - Я уже молчу про то, что была достаточное время без сознания и ты этим не воспользовался, а мог. Я же права?
  
  - Хм...
  
  - Могу предположить, что тебе не приходилось убивать... так, - пожимаю плечами. - Видя жертву своими глазами, а не через монитор.
  
  - Почему ты так считаешь? - вновь флегматичный голос и взгляд.
  
  - Сама такая же, - хмыкаю и встречаюсь с ним взглядом. - Мне было проще, когда ты был в Гола Моска, так я не видела тебя и легко могла представить, что не убиваю, а просто уничтожаю робота. Самообман, - осторожно поднимаюсь на ноги, продолжая придерживать одеяльце у груди вместе с кинутой мне одеждой. - Я, конечно, понимаю, что когда ты меня избавлял от мокрых вещей, ты все рассмотрел внимательно, но может отвернешься?
  
  - Ты опасна, - парень отходит от меня еще на пару шагов и кладет пистолет на какую-то тумбу.
  
  - Не спорю, - спокойно замечаю я, - но ты уже упустил шанс избавиться от меня и дело не в пистолете. Ты и сам должен это понимать.
  
  - Хм... - короткая усмешка и он отворачивается. - Он же еще не завершен?
  
  - Кто? - отбрасываю одеяло и начинаю смотреть то, что мне всучили под видом одежды. Похоже, это костюм механика, видимо, запасной комплект этого Спаннера.
  
  - Та атака, - поясняет блондин, заставляя меня поморщиться и начать активнее натягивать вещи. Нет, я не стесняюсь, это делать уже глупо, но полуголой стоять перед мужчиной все равно неприятно. Хотя я и ощущаю, что в этом плане мне он не опасен. Впрочем, я вообще за последнее время... стала хуже выглядеть и это слабо сказано! В конце концов, постоянные тренировки с Пламенем и травмы не могли не сказаться на мне. Выгляжу я сейчас, как бледная моль. Одни глаза и выделяются. - Даже S-ка тебе большая...
  
  - М? - поднимаю глаза от рубашки, которую приходится застегивать на дико мелкие пуговки и тут же понимаю, что за моим одеванием пристально наблюдали. Появилось желание врезать ему, но спокойный взгляд заставлял ощущать неуверенность.
  
  - Хотя не важно, - Спаннер покачал головой. - Твой последний удар был плохо уравновешен, ты не смогла выстрелить в полную силу, да?
  
  - Ты об X-баннере? - так и не решив, что хочу больше, врезать или остаться невозмутимой, согласно киваю. - Да, его тяжело использовать.
  
  - X-баннер? Ему подходит! - с удивлением смотрю на оживившегося парня. - Трудности же из-за того, что ты не можешь стабилизировать выпускаемое Пламя? - он показывает указательными пальцами рук в разные стороны. - Из-за неравномерного выпуска, ты не можешь использовать весь их потенциал?
  
  - Поразительно, ты видел ее один раз, а уже понял суть, - невольно вырывается у меня.
  
  - Я могу тебе помочь, - одна фраза и я только и могу что изумленно таращиться на него. - Я люблю Японию и уважаю японцев, ведь именно вы больше всех преуспели в робототехнике. Ваш язык и письменность тоже классные, а зеленый чай имеет таинственный аромат, - с каждым словом, я начинала понимать, что наткнулась на очередного психа. Везет мне на них. - Но больше всего меня интересуют навыки Джудайме Вонголы!
  
  - Хорошо хоть навыки, - это все, что мне удается выдавить из себя.
  
  - Я хочу увидеть твой совершенный X-баннер! - мою реплику проигнорировали, а чужой взгляд буквально загорелся. - Я помогу тебе его завершить.
  
  - Как? - вспоминаю, что с буйными и психами не спорят, поэтому предпочитаю просто отсидеться в сторонке. Хотя вряд ли это удастся и Спаннер поведется на глупое хлопанье ресниц.
  
  - Увидишь, - коротко отозвался он и прошествовал к небольшому столу вокруг, которого валялась куча разного барахла.
  
  - Ладно, я тебя поняла, скажешь, как сделаешь... и покажешь, - обреченно вздыхаю, интуиция подсказывает, что требовать от него что-либо бесполезно, зато можно попить чаю и оглядеться, заодно выспрашивать информацию. Возможно, он что-нибудь полезное расскажет.
  
  Рассказал. Даже особенно усердствовать не пришлось. Спаннер довольно охотно поделился информацией о том, что соваться к Ирие Шоичи сейчас самоубийство, как и покидать место, в котором мы сейчас находимся. Едва он это сказал, как нас сильно тряхнуло и возникло ощущение, как в движущемся лифте. Происходило это не долго, через пару секунд все затихло. Ответа, что это было? Не знал и Спаннер, зато он решил просветить меня насчет того, как поможет мне сделать мою атаку идеальной. Линзы. Довольно удобно, только я никак не могла понять, как он сможет впихнуть туда кучу программ и заставить их работать? Впрочем, я не являлась робототехником, я даже продвинутым пользователем компьютера не была! Поэтому из путанных пояснений вынесла только то, что это сделать можно. Все. В итоге решила не лезть туда, куда не просят и просто привести в порядок свой внешний вид. К примеру, подвернуть рукава и штанины, да высушить длинные волосы, которые перед походом на базу Мелоне закрепила невидимками, чтобы они не мешались в бою. Чуть позже надо будет озаботиться этим и научиться сражаться используя их, но это как-нибудь потом, а сейчас я их просто убирала. Это было не трудно, зато времени заняло порядочно, расчески-то не было. Пришлось пятерней их расчесывать и без зеркала опять собирать в строгую прическу. Правда, что-то мне подсказывало, что я все так же походила на одуванчик, но выбора не было. Впрочем, скоро меня перестало это волновать. Я ощутила, как силу применил Гокудера, но там все быстро закончилось. Ненадолго. Прошло меньше пятнадцати минут, как я почувствовала, что его Пламя вновь усилилось, еще спустя пять минут и Пламя Такеши. Я буквально чувствовала, их решимость сражаться и отстаивать. Плохо.
  
  - Еши, даже не думай! - вздрагиваю, услышав голос Реборна из забытых мною наушников.
  
  - Реборн? - надеваю подарок Джанини назад, но этого уже и не требуется. Рядом появляется его голограмма.
  
  - Эй, Спаннер, ты знаешь, что это за круглое устройство? - меня проигнорировали, вместо этого решили поездить по ушам моему новому знакомому. Хм... кстати! А откуда тут голограмма? Особенно такая сложная, ведь помимо мини-киллера, появилось изображение той штуки из моего сна. - И мне интересно, знаешь ли ты где оно?
  
  - Ага, оно в лаборатории Шоичи, - невозмутимо сообщает механик. - Трудно сказать, как оно работает, но оно должно связывать время и пространство. Кажется, это называется 'путешествие во времени'.
  
  Устало хлопаю ладонью по лицу. Не нравится мне все это, как и последовавшие за словами Спаннера умозаключения Реборна. Нет, я понимаю, что узнать все мы можем только у Ирие Шоичи, но все равно! Легче-то от этого не становится. Придется возвращать их на путь истинный. В конце концов, времени у меня не так уж и много. Ребята уже начали свои бои, а это плохо. Я не смогу им помочь, расстояние слишком велико, но я могу оттянуть часть сил противника, дав им возможность драться не отвлекаясь на мелких сошек. Одно но. Мне надо закончить свою сильнейшую атаку, чтобы суметь не только привлечь к себе внимание, но и смыться, когда совсем припечет. Точнее вдарить посильнее и смыться. Устало вздыхаю и подбираю свои перчатки с кольцом. Надев их, я определенно ощущаю себя увереннее.
  
  - Это все прекрасно, но вернемся к нашим баранам, - обрываю разговор двух великих интеллектуалов. - Спаннер, сколько тебе потребуется времени, чтобы закончить линзы?
  
  - Вот предварительный вариант, - блондин протянул мне небольшую коробочку с жидкостью, в которой плавали линзы. - Надень их.
  
  - Я против! - вопль Джанини меня едва не оглушает. - С тех пор, как я стал Техническим Советником я несу отв...
  
  - Они уже давно используются в оружии, - невозмутимо перебивает Джанини механик.
  
  - И все равно, я... - продолжил буйствовать наш самозваный Советник.
  
  - Спаннер, можешь передать ему информацию по линзам? - перебиваю разгоряченного толстяка.
  
  - Да, - согласно кивает механик, подходя к своему ноутбуку и начиная что-то быстро печатать. Пара секунд молчания, прерываемая только бессвязными воплями Джанини.
  
  - Ну что? - первым не выдержал Реборн.
  
  - Все в порядке, - с легким недовольством отзывается Джанини. - Джудайме, можете надевать.
  
  - Хорошо, - недовольно морщусь, никогда ранее их не носила. Зрение у меня всегда было прекрасным, но выбора нет. Именно поэтому довольно решительно дезинфицирую руки своим же Пламенем, а после осторожно подхватываю первую линзу. Надевать их не слишком приятно, приходится одной рукой удерживать глаз открытым, а второй вставлять линзу. Вначале ощущаю неудобство, такое ощущение, что в глаз попала соринка, но я не даю себе сосредоточиться на этой мысли, точно так же вставляя следующую. Пару секунд просто моргаю, пытаясь привыкнуть к ощущению чего-то чужеродного в глазах.
  
  - Ну как? - поинтересовался мини-киллер.
  
  - Все очень размыто, Реборн, - с трудом подавляю у себя желание потереть глаза, избавившись от неудобств. - К тому же глаза печет, так и хочется их снять.
  
  - Я могу изменить материал линз, но это займет время, - невозмутимо сообщает Спаннер.
  
  - Сколько? - перевожу на него мрачноватый взгляд.
  
  - Около часа, - лаконично прозвучало в ответ.
  
  - Слишком долго, - еще мрачнее отзываюсь я.
  
  - Настройка дисплея займет столько же времени, - невозмутимо раздается в ответ.
  
  - Ладно, я снимаю? - устало вздыхаю, смиряясь с неизбежным. В ответ получаю кивок и контейнер с жидкостью вновь подсовывают мне под нос.
  
  - Час настройки, - задумчиво следя за моими телодвижениями, тянет мини-киллер. - Спаннер, можно ли чем-нибудь занять Еши?
  
  - Хм... можете воспользоваться им, - пара мгновений тишины, а после он кивает в дальнюю часть комнаты. Посмотрев туда, замечаю свободный пятачок пространства, где стоит кресло... интересно, почему у меня полезли нехорошие ассоциации с креслом стоматолога? Хотя шлем висящий над ней, заставляет проводить еще более опасные аналогии. - Можете воспользоваться им. Это симулятор, который я использовал для улучшения программы Короля Моски. Изображение возникает прямо в мозгу и имитирует реальную битву.
  
  - Неплохо, - раздается со стороны Реборна.
  
  - Согласна, все равно по-другому не получится, сидеть на попе ровно целый час я не смогу, - обреченно вздыхаю, направляясь в сторону этого сооружения. Краем уха слушаю пояснения Спаннера, что он хочет собрать дополнительные данные о моих возможностях и о том, что этот симулятор ему поможет. Двойная польза. Разомнусь, помогу собрать информацию и перестану волноваться о ребятах, занятая выживанием, пусть и в виртуальном мире. Идеально! Ну или близко к этому.
  
  Спустя пару минут я поняла, что все совсем не идеально! Джанини был прав, говоря, что в виртуальном мире все чувствуешь так же, как в реальном! По крайней мере, едва я оказалась в кресле и мне надели шлем, как я поняла, что вижу поле. Короткая трава, не более пяти сантиметров, и голубое небо в вышине. Кинутые по сторонам взгляды убедили меня, что конца и края этой идиллии нету, а Спаннер сообщил, что это все виртуальная реальность. Специально ущипнула себя, тут же почувствовала боль. Появившийся в поле зрения Реборн не прибавил оптимизма, но, слава Ками, моим противником стал не он, а очередной Моска. Его уничтожить оказалось не трудно, ведь он был ненамного сильнее тех, которых я уже уничтожила. Впрочем, через секунду был сгенерирован новый враг, более быстрый, но не в ущерб всему остальному. Плюс поменялось поле боя, теперь я висела над гладью океана. Сражаться в таких условиях было сложнее. Да, что там! Я с огромным трудом успевала реагировать на атаки робота! Чуть не померла, когда он сшиб меня в воду, но в последний момент смогла собраться и запустила X-баннером прямо в воде.
  
  Третий бой, который он подготовил для меня был против улучшенного Короля Мосок. Самый сложный бой, ведь у него была скорость, сила и защита, не говоря уже про бесконечный запас патронов, виртуальная реальность все же. У меня все те же стартовые данные. Пришлось выложиться на полную, чтобы суметь просто не подохнуть, а в один прекрасный момент, все вокруг почернело, остался только Реборн поблизости, да я. Странно. Впрочем, Спаннер меня успокоил, сообщив, что просто сломался компьютер. Я ему даже поверила. Ровно до того момента, как не увидела резко сменившуюся картинку и непонятный застывший напротив меня куб. Пояснение, что этого робота придумал Ирие Шоичи тоже не успокоили, как и восхищение Спаннера этим чудесным творением, которое забрало у него возможность вытащить меня из виртуального мира в любой момент. Смешно, только вот не тянет меня смеяться. Совсем. Слишком страшно, но... я сама хотела отвлечься. Бой на смерть, это точно не оставит мне времени задумываться об остальном.
  
  Квадратный робот, чем-то напоминающий кубик-рубик, только без окраски своих граней, оказался живучим засранцем с атаками еще хуже, чем у Моски. Слишком быстрые, слишком разные. Они не давали мне передохнуть ни секунды. Каждое движение граней, перемена позиций квадратиков, все это меняло атаку. Да и защита со скоростью движений у него была на высоте. Если бы не опыт боев с Кеей, когда на применение X-баннера отводились считанные секунды, я бы могла и не успеть атаковать. Впрочем, даже так, мне потребовалось много времени, чтобы суметь подловить этого робота, ведь у него практически не было слабостей. Только одна. После n-ого количества выстрелов он чуть замедлялся. Только это позволило победить, пусть чуть позже я и получила взбучку от Реборна. Хотя он был прав. Я слишком привыкла полагаться на интуицию, совершенно забыв, что на неодушевленные предметы она не действует. За что и поплатилась.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 94. Совершенный X-банер ==========
  
  Выбравшись из виртуальной реальности, я просто сидела на месте и глубоко дышала, стараясь успокоить порядком расшатавшуюся нервную систему. Еще никогда я не чувствовала дыхание смерти так близко. Ками-сама, фраза в духе 'Компьютерные игры - смерть мозгу!' приобрела для меня новый смысл и я больше никогда не буду скептично к ней относиться! Только вот времени на глупости у меня нет, надо собраться...
  
  - Спаннер, долго еще вам? - устало интересуюсь я.
  
  - Минут пятнадцать, - коротко откликнулся механик, довольно вздохнув. Не понимаю к чему это он, но уточнять опасаюсь. Мало ли что ему могло в голову взбрести, правда же? Лучше я надену нормальную обувь, а то босиком сидеть стало прохладно, видимо, бетонный пол сказывается.
  
  - Хорошо, - устало соглашаюсь, а после поворачиваюсь к стоящему неподалеку мини-Моске. - Ты бы не мог принести мне обувь?
  
  - Не уверен, что у нас есть твой размер, - невозмутимо подмечает Спаннер, продолжая с сумасшедшей скоростью долбить по клавишам, пока мини-Моска куда-то уехал. Пожимаю на такое высказывание плечами. Я прекрасно осознаю, что размер у меня детский и на него найти нормальную обувку нереально, но я бы сейчас согласилась на что угодно, лишь бы не мерзнуть. Впрочем, долго ожидать не пришлось, вскоре Моска вернулся, таща какую-то коробочку.
  
  - Спасибо, - прекрасно понимаю, что роботу должно быть все равно, но у меня стойкое ощущение, что он все понимает. Вот и сейчас он довольно что-то прожужжал и подождал, пока я открою коробку с высокими сапогами с шнуровкой, проверяя размер. На мое удивление, они мне почти подошли. Были лишь чуть-чуть великоваты, наверное на один размер, но это было не критично. Интересно, для кого такие мелкие сапоги заказывали?
  
  - Подошли? - если бы не флегматичный тон, я бы решила, что Спаннер удивился, а так я осталась в догадках. Мне в этом деле даже интуиция помогать отказывалась!
  
  - Да, - заканчиваю шнуровать второй сапог, потуже стягивая шнуровку и прикрываю глаза, откидываясь назад на спинку кресла, сил подняться банально нет, зато я могу отслеживать своих друзей, но... интуиция недвусмысленно намекает, что скоро будут проблемы и не дает нормально расслабиться. К моему сожалению, она даже оказывается права. Прошло меньше десяти минут, как я ощутила колебания сильного Пламени Облака. - Сюда кто-то приближается!
  
  - Что? - Спаннер только и успел поднять на меня голову, как металлические двери в дальней стороне помещения, буквально снесло.
  
  - Я вас нашла! - перевожу взгляд от двери, впечатавшейся в стену рядом со Спаннером, на дверной проход, где уже висят в воздухе пять фигур. Четыре... образины, в которых не осталось ничего человеческого, и женщина в коротеньких шортиках, напоминающих скорее широкий пояс, чем одежду.
  
  - Это еще кто? - подозрительно исследую взглядом эту композицию, отмечая: и излишне длинные руки образин, и покрытые позолотой 'когти' у них на руках, и прическу афро у бабенции, и силиконовые губищи. Последнее поразило больше всего, хотела бы я знать - почему?
  
  - Айрис и смертельные стебли! - моментально отозвался Спаннер, почти скинув маску пофигизма. Я этому человеку поражаюсь, его убить хотят, а он почти спокоен, только свой компьютер захлопнул и прижал к груди.
  
  - Спаннер, у тебя своя задача, спрячься, - Пламя загорается само собой и от недавней слабости не остается и воспоминаний. Против меня пять противников, все обладают Пламенем Облака. Более слабым и грязным, чем у Кеи, но сравнивать мою Тучку с этими убожествами... смешно.
  
  - Это будет весело, - довольная усмешка кривит пухлые (скорее даже опухшие!) губы этой Айрис.
  
  - Они тоже могут контролировать свое Пламя во лбу? - заинтересованно прозвучало со стороны Реборна.
  
  - Нет, Реборн, это отличается от того, что выходит у меня или Базиля, - отвечаю вместо Айрис. - Эти образины уже не люди. Я не ощущаю их волю.
  
  - Еши... - негромко тянет мини-киллер, но его перебивают.
  
  - Ты приготовилась, малышка Вонгола? - самодовольство так и перло от всей фигуры дамочки.
  
  - Прекрати, Вонгола, ты не справишься с ними в своем состоянии, - негромко замечает Спаннер. - Ты с трудом победила Моску, а стебли, когда я загрузил их данные в виртуальную реальность, разнесли его в клочья!
  
  - Это было предусмотрительно, предупредить ее об опасности, Спаннер, - довольно улыбается Айрис, вызывая у меня обреченный вздох. Хорошо, что мои противники не понимают, что против живого или условно живого противника, мне драться легче. - Впрочем, тебя все равно накажут, как предателя, - скорее ощущаю, чем замечаю, что механик все же напрягся, но сейчас стоит сосредоточиться на противнице, которая усилила выпуск Пламени... в метелку для пыли? По крайней мере, именно такое ощущение у меня возникло, когда я внимательно разглядела то, что она держит в правой руке. - Вперед, мои слуги! Горите!
  
  - Не недооценивай меня, Спаннер, - кидаю на него короткий взгляд через плечо, пока Айрис дубасит своей метелкой эти... смертельные стебли. - Я использовала далеко не все свои козыри.
  
  Больше не обращаю на механика внимание, полность сосредоточившись на начавших странно себя вести 'слугах' Айрис. Будь они людьми, я бы сказала, что им очень больно. По крайней мере, вряд ли увеличение мышечной массы, может быть безболезненным.
  
  - Это усиление, - любезно пояснила мне довольная Айрис. - Кстати, Спаннер, босс дал разрешение убить тебя, но... - довольная усмешка искривляет губищи Айрис и она продолжает, - я поиграюсь с тобой, Вонгола.
  
  - Понятно, кажется, тут кое-кто слишком самоуверен, - спокойно смотрю на нее. У меня нет желания затягивать с нею сражение, но... все упирается в ее эскорт, я не уверена, что обезвредив ее, избавлюсь от них. Возможно, их мозг будет воспроизводить только одну команду - последнюю. Это плохо. Да и Спаннер еще не закончил линзы, поэтому оставлять 'стебли' за спиной нельзя. Он слишком уязвим, а разбираться с этими образинами все равно придется. - Пора дать дорогу молодым, оба-сан.
  
  - Оба-сан?! - у Айрис задергалась бровь, а ее усмешка стала похожа на оскал. - Убейте ее, мои слуги!
  
  Она еще не успевает договорить, как в мою сторону срываются двое из четырех. За спиной слышу чертыханье Спаннера, а после звук его шагов. Прекрасно. Значит, можно не стоять на месте, а рвануть навстречу этим несчастным, изуродованным экспериментам Айрис из Мельфиоре. Они даже не успевают среагировать на мои движения, я легко уворачиваюсь от их конечностей, впечатывая локоть в основание шеи одному, а второму придаю ускорении ногой, тоже по шее. Удар усиливаю Пламенем, поэтому эти две туши пролетают оставшиеся пять метров и впечатываются в стену. Неудача. Слишком слабо ударила и их спасли искусственно увеличившиеся мышцы. Я не услышала хруста шейных позвонков, да и сами они начали весьма быстро отскребывать себя от стенки, царапая ее странными когтями надетыми прямо на пальцы. Кстати... что-то тонковата преграда, всего-то десять сантиметров в толщину, а дальше пустота. Там есть еще помещение? Хотя потом проверю, а сейчас лучше собраться и придумать, как выбраться из окружения!
  
  - Эти повреждения им, как укус комара! - сообщает мне очевидную в общем-то вещь, Айрис, пока ее 'слуги' вопя окружают меня. Кстати, издаваемые ими звуки здорово напоминали вопли зомби из фильмов, жутковатое сравнение, но из-за него же мне становится легче! Очередное напоминание, что эти образины уже не люди. - Убить ее!
  
  Устало вздыхаю, прикрывая глаза и полностью сосредотачиваясь на своих ощущениях, я не должна прозевать момент, когда стоит взмыть вверх. Четко вверх, не опускаясь на землю, там у меня будет небольшое преимущество. Пора! Резкий импульс и я оказываюсь в воздухе, но это меня не спасает. Едва эти образины поняли, что я избежала их атаки, они подняли головы вверх, смотря прямо на меня. Пара мгновений раздумий, а после в мою сторону летят сразу четыре конечности, по одной от каждого. В ту же секунду осознаю, что бодаться сразу с четверыми глупо, да и я никогда не славилась физической силой, а без компенсации их атаки Пламенем, они меня без особого труда впечатают в потолок. Хотя странно, что они настолько поменялись из-за влитого Пламени Облака! Кея никогда не говорил, что может копировать живой организм. Хотя... тут не копирование, а увеличение. Плохо и хорошо. Первое из-за того, что их удары станут сильнее. Второе из-за того, что масса вырастет, а значит и сила инерции увеличится. На этом можно будет сыграть.
  
  Рывок вперед, внимательно наблюдая за движением увеличившихся конечностей, уйти от столкновения, проскочив вплотную к их коже, мимолетно пожалев, что не могу их переплести, для этого потребуется хотя бы одна свободная рука, а не в моем положении нарушать симметрию выпускаемого Пламени. Воспользовавшись полученным ускорением, перекувыркнуться в воздухе и впечатать ногу в голову 'смертельного стебля', на сей раз я услышала хруст и почувствовала, как под моей ногой трескается череп. Однако атаковавший меня был жив, несмотря на то, что шея была определенно сломана. Впрочем, учитывая гибкость и удлинение конечностей... я могла ошибаться. Жаль, что добить не успевала, три оставшихся тоже не дремали, попытавшись меня достать. Увернуться, оказавшись за спиной одного из трех оставшихся, удается в последний момент, но главное что удается. Хотя останавливаться на этом я даже не думаю. Пнуть посильнее, сдабривая удар хорошей порцией Пламени, в итоге, атакованный мною противник делает несколько поспешных шагов вперед, налетая на того, у кого я (предположительно) сломала шею.
  
  Инерция все же великая вещь, вот и эти двое потеряли равновесие на некоторое время, попутно мешая до меня добраться еще двоим. Прекрасно. Очередной импульс в перчатки и я бью ногами 'стеблю', еще пытающемуся удержать равновесие, в ту же точку, что и до этого. Вот теперь они валятся на пол, а я, воспользовавшись его спиной, как трамплином, подскакиваю вверх, уходя от атаки с двух сторон, двух других противников. Очередной кувырок в воздухе и я приземляюсь на голову одному из 'стеблей' попутно вскидывая руки и усиливая выпуск Пламени, теперь уже трое барахтаются внизу, дело за последним. Только вот я хочу проверить одну мыслишку. Кажется, эти 'слуги' Айрис переполнены Пламенем, что будет, если его заморозить? Это стоит проверить. Тем более, обмануть одного легче, чем четверых.
  
  Подпрыгнуть вверх, уходя от очередной атаки удлиненными конечностями и бросить себя вперед на максимальной скорости. Пролетая мимо 'стебля', схватить рукой за его лицо, пальцы попадают в глазницы, но я заставляю себя не обращать на это внимание, поспешно переводя Пламя в режим Прорыва Точки Нуля. Лед послушно зазмеился от руки на чужую плоть. Вторая рука разжимается и я кладу ее между лопаток, теперь заковывание в лед идет с двух точек и проходит куда быстрее, чем было с Занзасом. Секунда, за которую тот не успел выбраться, да и три других встать, хватает, чтобы заковать всю его верхнюю часть в лед.
  
  - Что?! - вот теперь в голосе Айрис слышится паника. - Что случилось?!
  
  - Спаннер, прекрати впустую тратить время, - мой голос спокоен, а один из 'стеблей' уже стал монолитным куском льда. - Ты должен закончить линзы.
  
  - Но...
  
  - Твоя же политика сдавать работу в срок, Спаннер? - рядом с механиком появляется Реборн, а я довольно усмехаюсь. Можно больше не тратить время на увещевания, мини-киллер сделает это куда лучше меня.
  
  - Мои слуги... - кидаю заинтересованный взгляд на Айрис, которая выглядит взбешенной. Впрочем, почти сразу же мне приходится сосредоточиться на начавших вставать остальных 'стеблях'.
  
  Рванувшие в мою сторону три руки не стали неожиданностью, но все же было неприятно. Ухожу от них гораздо проще, чем в прошлый раз, но сейчас... сейчас я позволяю себе перехватить одну у запястья и, пользуясь ускорением от одной перчатки, рвануть вокруг замороженного 'стебля', попутно обкручивая ее вокруг двух других. В итоге три руки следуют за мной вокруг ледяной глыбы и дальше, к стеблям. Едва сделав один оборот, я отпускаю чужое запястье, ускоряясь с помощью двух перчаток, пролетая вокруг них, поднимаясь по спирали, с помощью Пламени создавая торнадо. Я назову эту технику X-стрим, уж очень она была экстремальной! Зато позволяет скрутить всех троих противников вместе, вокруг ледяной глыбы. Дальше еще проще. Просто приморозить их к ней, но... Айрис очнулась и попыталась меня атаковать своей метелкой, горящей Пламенем Облака. Пришлось уходить в сторону, ибо я не знала, как отреагирует мое тело и Пламя на контакт с этим чудо-оружием. Становиться такой же, как стебли я не хотела. Впрочем, Айрис даже не пыталась меня догнать, удовлетворившись тем, что отогнала меня от своих 'слуг'. Только вот их конечности и частично тела уже примерзли к глыбе, она опоздала. В конце концов, те не Гола Моска и не имеют лазеров на Пламени Посмертной Воли.
  
  - Жалкий мусор! - в глазах женщины вижу панику, а излишне резкие удары по ее слугам выдают нервозность. Она паникует. Однако увеличение мышц не спасет ее слуг, ведь уже вмороженные части тел, так просто изменениям не подвергнутся. Надо было растопить лед... вначале.
  
  - Не советую это делать, - абсолютно спокойно замечаю я.
  
  - Что?! - как я и предполагала, резкое увеличение одних клеток в противовес тем, которые подверглись воздействию моей техники и остались неизменно-замороженными, привело к тому, что кожа в тех местах взорвалась. Раны скорее поверхностные, чем глубокие, все же мне не хватило времени, но все равно смотрится жутко и кровища брызнула знатно.
  
  - Тебе стоило поучить реакции тел на резкую заморозку и разморозку, оба-сан, - мрачно подмечаю я, чувствуя, как горлу подкатывает тошнота. Держаться в сознании мне помогает только мой опыт из Мафия Ленда. Во время нападений там тоже было много крови, хотя это не значит, что ее вид мне нравится!
  
  - Ах, ты! - довольно миловидные черты лица искажает ярость, а 'стебли' получают еще по порции ударов, начиная расти. Внешний слой перестает кровоточить, хотя и оставляет свой ярко-красный цвет. При желании по нему можно изучать строение мышц, но мне сейчас не до этого. Короткий взгляд на Спаннера показал, что тот быстро что-то печатает. Прекрасно, значит, закончит в срок. Мне надо продержаться еще пару минут и можно будет устроить большой бадабум. - Не будь так наивна, Вонгола, они будут сражаться до смерти!
  
  - Еши, продолжай, осталось немного времени! - доносится со стороны Реборна и Спаннера, подтверждая мои мысли.
  
  - Просто, слишком просто... Бам! - ответить ничего не успеваю, как слышу знакомый голос, а после едва успеваю уйти от потока лезвий. Короткий взгляд в сторону, откуда они прилетели, заставляет меня недовольно скривиться.
  
  - Джинджер...
  
  - Ты опоздал! - перебивает меня Айрис. - Джинджер Бред!
  
  - Прошу прощение за ожидание, - моментально отзывается он, заставляя меня напрячься. Опять кукла с отголоском чужого сознания! Не удивительно, что он смог подобраться не потревожив моей интуиции. Хотя то, как изменилось настроение Айрис и то, что они не торопятся нападать мне на руку. Чем больше времени они бездействуют, тем больше шансов у Спаннера закончить работу с линзами!
  
  - Будь осторожнее, Вонгола, это кукла, твоя гипер интуиция на нем не сработает! - доносится до меня громкий голос механика.
  
  - Я знаю, уже сталкивалась с ним, - абсолютно спокойно подмечаю я, пытаясь придумать, как выпутаться из этой неприятной ситуации. Я не могу ни на что отвлекаться, пока Джинджер тут!
  
  - Ты действительно предал нас, Спаннер, - с довольными интонациями тянет Бред и выставляет перед собой метелку. - Я не трачу время на предателей!
  
  - Беги, Спаннер! - моментально понимаю, что он хочет сделать, слишком свежи в памяти картинки прошлого моего боя с ним. Только вот помочь ничем не успеваю, едва успев увернуться от атаки 'стебля', одного... второй и третий перехватили мои левые ногу и руку. - Черт! - кидаю взгляд в пылевое облако, там еще недавно был Спаннер. Пара секунд тишины, а после он вырывается из него, слегка поцарапанный, но целый! Облегченно вздыхаю.
  
  - Не недооценивай механиков! - он на бегу продолжает что-то печатать. - Я сказал, что сделаю работу и я ее сделаю!
  
  - Он что-то замышляет, Джинжер, - еще недавно полыхавшая самодовольством Айрис вновь напряглась, но мне это на руку. Она забыла контролировать своих 'слуг', поэтому они не торопились развивать свой успех, сковав меня по руке и ноге. Пламя послушно начинает видоизменяться, готовясь их заморозить. - Его стоит убить первым!
  
  - Согласен, - Джинжер явно ощущает удовольствие от происходящего, а вот я - нет. Ускоряю заморозку и успеваю вырваться из захвата 'стеблей', рывком кидая себя на Бреда, заставляя его сбить прицел (или что у него там на метлу приляпано). Впрочем, Спаннер все равно оказывается скрыт от моего взгляда пылевым облаком.
  
  - Что вы делаете, мои слуги? - вопль Айрис меня раздражает, я ведь не успела уничтожить Джинджера, как мне пришлось уворачиваться от очередной порции длинных конечностей. Все это возвращает меня на исходную позицию. Плохо. Что со Спаннером?
  
  - Мини-Моска... - не могу удержаться, кидаю взгляд на его голос и вижу, что механика прикрыл его робот. Только это и спасло Спаннера, ведь мини-Моска оказался проткнут насквозь в районе головы и конечностей. Учитывая угол атаки, лезвие, которое проткнуло ему голову, пришпилило бы механика к полу. Это стопроцентная смерть.
  
  - Он защищал своего создателя, не дай этой жертве быть напрасной! - пытаюсь встряхнуть его, заставить вернуться на грешную землю.
  
  - Ты права, Вонгола, - растерянность сменяется решимостью и он нажимает на какую-то кнопку на своем ноутбуке. - Готово, держи!
  
  Коробочка с линзами летит вверх, а я срываюсь с места. Я должна успеть! Несмотря на то, что 'смертельные стебли' Айрис вновь попытались достать меня своими конечностями, а Джинджер теперь поставил цель попасть своими ножичками. Откуда их вообще столько в той метле? Не важно, главное успеть, в последний момент подхватив в воздухе линзы и вставив их в глаза, перед этим выпустив достаточно Пламени, чтобы отклонить конечности 'стеблей' прямо на поток ножей. Это дало мне мгновение, но его оказалось достаточно. Линзы заняли свое законное место, не помешала даже поднявшаяся от уничтоженных ножей пыль. Теперь я видела все, как через виртуальные очки, точно такую картинку, как обещал мне Спаннер.
  
  - Мы достали ее? - слышу заинтересованный голос Айрис, но не обращаю на него внимание, начав выпускать мягкое Пламя назад и сжав в кулак у груди вторую. Так легче накапливать жесткое Пламя, не выпуская его наружу в больших количествах, а просто высвободив разом.
  
  - Операция-X, - тихий шепот на грани слышимости. Я же не хочу испортить сюрприз врагам? Да и они так любезно дали мне передышку, будет кощунством не воспользоваться этим.
  
  - Есть, босс! - тут же прозвучало в наушнике, а перед глазами появилась двойная шкала. - Активация режима огня X-баннера.
  
  - Смотри внимательно, Спаннер, я покажу тебе то, что ты хотел увидеть, - негромко сообщаю я, с неудовольствием понимая, что пылевая завеса пропала слишком быстро, но ничего, оба вида Пламени уже уравновесились и достигли максимальной отметки, не зря же меня об стабилизации мягкого Пламени предупредила программа. Хм... хватит ли две с половиной сотни тысяч фиаммавольт? Сейчас проверим. - Идеальный... - короткая заминка и я выставляю вторую руку перед собой и одновременно с выпуском Пламени, выдыхаю, - X-баннер.
  
  Я ощущаю, как вырывается из моей руки Пламя, которое до этого было максимально сжато. Чудесное чувство освобождения, когда ты чувствуешь, как плотина внутри прорвалась. Больше не надо сдерживаться, освобождение. Сила, которая нарастала внутри меня, выплеснулась безудержным огненным валом, уничтожая не только отчаянно пытавшуюся спрятаться за оставшихся 'стеблей' Айрис, но и очередное тело Джинджера, который просто смотрел на происходящее глазами куклы. Огонь был позади меня и впереди меня. Условная зона спокойствия была только между выплескивающими Пламя перчатками. Все остальное залил раскаленный поток. Хорошо хоть Спаннер все же попал в условно безопасную зону, а от поднявшегося ветра его спас прибитый к полу лезвиями мини-Моска. Благо, сама атака длится не долго, всего-то пару десятков секунд, но разрушений она наделала знатных. Правда из-за поднятой разрушенными стенами пыли и другого сора, ничего не видно, но радует уже то, что здесь все не превратилось в раскаленный ад, просто стало чуть сложнее дышать. Пламя выжгло весь кислород на большом промежутке. Чувствую легкую слабость и что-то странное. Пламя восстанавливается очень быстро. Прислушиваюсь к своим ощущениям и понимаю, что я чувствую раздражение Кеи! Моей Тучки, а не взрослого Хибари. Он переместился? Но почему он так близко?! Склад на который проникли враги должен быть дальше!
  
  - Джинджер! Айрис! Меня кто-нибудь слышит?! - от самокопаний меня отвлекает шипение и последовавший после достаточно громкий возглас. Опускаюсь вниз и внимательно осматриваю местность, замечая неподалеку обломки очередной куклы мага. Подойдя поближе понимаю, что голос раздается из устройства похожего на электронные часы моего детства в России. Крупные и черные, когда-то они были популярны у мальчиков в моей далекой Родине из прошлой жизни. Тут так выглядел коммуникатор. Чудо что он уцелел в этом аду, как и то, что крупные обломки куклы мага его прикрыли, забрав основной урон. Качаю головой и ногой ворошу кучу обломков, проверка на сюрпризы, которых нет, а после беру коммуникатор в руку.
  
  - Ирие Шоичи? - перебиваю опять начавшего звать своих подельников парня. В ответ непонятный возглас и коммуникатор в моих руках начинает сильно искрить. - Ирие Шоичи, я знаю, что именно ты перенес нас сюда. У меня появилось к тебе много вопросов...
  
  - Этот голос! - меня перебивают. - Савада Тсунаеши!
  
  - Верно, - усмехаюсь, почему-то услышав его голос я не ощутила ни гнева, ни ненависти, а это странно. Хотя подумаю над этим позже. - Мы скоро встретимся, Ирие Шоичи. Очень скоро... - едва успеваю отвести руку подальше от своего лица, как экран коммуникатора взрывается. - Сломался.
  
  - Ты сделала это, Еши, - рядом появляется голограмма мини-киллера.
  
  - Реборн, - вздыхаю устало. - Боюсь, это было только начало, а я уже вымотана. Хотя... - обрываю себя на полуслове и поворачиваюсь к голограмме, - вторая группа уже вышла, да?
  
  - Да, - согласно отзывается он.
  
  - Хорошо, я волнуюсь за Хаято и Такеши, их Пламя недавно ослабло, да и еще Кея переместился, - устало вздыхаю. - Пусть поторопится к Кее, у него Пламя сейчас нестабильно и рядом Такеши. Это не лучший знак.
  
  - Я передам, - согласился мини-киллер и я невольно чуть устало улыбнулась. - Ты справилась.
  
  - Действительно, Джудайме, это было круто! - поддакнул наушник голосом Джанини.
  
  - Спасибо, но еще рано расслабляться, - благодарю круглощекого мужчину. - Все благодаря линзам Спаннера... кстати, а где он? - начинаю оглядываться в его поисках, ища скрючившуюся за мини-Моской фигуру. Спаннер, ты вообще живой?
  
  - Вонгола, - с удивлением понимаю, что фигура мини-Моски валяется чуть дальше, чем была изначально, причем из ее живота (вроде там у него была микроволновка?) торчит рука в перчатке.
  
  - Спаннер! - усталость слетает мгновенно, я тороплюсь помочь механику, осторожно стаскивая с него тяжеленного искалеченного робота. Не схитрила бы, используя Пламя, фиг бы я его подняла и оттащила. - Все хорошо?
  
  - Ага, он защищал меня до конца, - грустно провожая обломки мини-Моски взглядом, откликнулся Спаннер.
  
  - Ты неплохо потрепан, - окинув его внимательным взглядом подмечаю я. - Открытых ран, да и переломов вроде нет, но синяки у тебя будут знатные. Их стоит обработать, как и пару царапин, что оставили ножи Джинджера. Где аптечка?
  
  - Там, - механик кивает на чудом уцелевший шкаф, и я тороплюсь к нему. Открывается он легко, по правде говоря, дверца остается у меня в руках, приходится ее аккуратно отставлять в сторону и искать среди кучи хлама коробку с крестом. К моему удивлению, она находится быстро, выглядит довольно неплохо, а внутри все содержание цело. Да и само содержание богато, там явно не обычная аптечка. Впрочем, не важно, главное обработать раны Спаннера и уговорить его уйти со мной. Уж слишком опасно ему оставаться тут. Мельфиоре не простят ему помощь мне, а моя совесть не позволит бросить механика в беде.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 95. Генкиши ==========
  
  Уговаривать Спаннера пойти со мной мне не пришлось, он сам предложил это. Мои сомнения о том, что он за мной не поспеет, решились быстро и это было не наличие еще одного Моски у него загашнике. Все было гораздо проще, он предложил использовать подобие парашюта. Иными словами я привязываю его к себе на веревочке и разгоняюсь, а он летит следом. Упустим описание, как мне пришлось изгаляться, чтобы не сильно нагрузить в этот момент побитую тушку Спаннера, да и свою тоже, перейдем сразу к тому, что мне все же удалось поднять его в воздух. Предварительно, конечно, вколов лошадиную дозу обезболивающего. Сама же я ограничилась тугой повязкой на левой лодыжке (захват 'стеблей' не прошел для меня совсем бесследно, да и сама я тогда дергалась сильно) и обработкой царапин от ножей Джинджера. Их, правда, было куда меньше, чем демонстрировал Спаннер, но тот вообще напоминал хорошо отбитый кусок мяса с фигурной резьбой по телу. Другое дело, что лекарства в аптечке механика были первоклассными, поэтому косплеить мумию ему не пришлось, раны заросли или же перестали кровоточить быстро, от одной (хотя там одна-то и была) инъекции Пламени Солнца. Все, естественно, он так излечить не смог, но кровь больше ни откуда не шла и даже синяки поблекли. Определенно хорошее лекарство, надо будет попинать Киоко, чтобы она научилась делать такое же. В хозяйстве точно пригодится, не ее же постоянно звать, правда? Впрочем, мне это простительно, а вот у парней бывают бзики и это бы помогло бороться с ними без последствий.
  
  Впрочем, долго думать над своей удачей я не смогла. Легкий и приятный полет со Спаннером на прицепе по указываемой Реборном дороге, продлился не долго. Вскоре начались первые сложности, в виде сдвигающихся стен. Хорошо хоть скорость у них была строго фиксированной и я успела проскочить и в последний момент избавить механика от участи блинчика. Преодолев это препятствие, мы оказались в огромной штольне, а сверху на нас посыпались огромные квадратные... пусть будут сегменты базы, но я могу и ошибаться. Да и для меня было главным то, что обойти их не составило труда, ведь никаких сюрпризов они не содержали. Встреченные посреди штольни плотоядные цветочки, которые мгновенно выросли с помощью Пламени Солнца, тоже не впечатлили, они боялись высоко концентрированного Пламени Неба не меньше любых других живых организмов и не важно, подвергались ли они воздействию Пламени Солнца или нет.
  
  Стоило избавиться от зубастых растений, как Реборн скомандовал сворачивать в первую же замеченную штольню (на тоннель та не тянула, слишком круглая и большая). Спорить не стала, решив, что у него доступ к карте постоянный, поэтому навигатором он будет хорошим. Мне же следовало сосредоточиться на другом. К примеру, на выпущенных мне в спину ракетах и попытках уйти от них в очередной отнорок, который указал мини-киллер. Только вот неудачно, они оказались с самонаведением. Благо, Спаннер оказался достаточно продуманным товарищем и сумел избавиться от них сам, воспользовавшись какой-то пушкой с жутким названием. Я не запоминала его, для меня основным было то, что мы избавились от неприятности, чтобы сразу же напороться на новую. Прямо на нас летела огромная, толстенная, праматерь прошлых ракет. Пока она была далеко, но мы быстро сокращали расстояние до друг друга. Ну, а стоило ей приблизиться на определенное расстояние, как я поняла насколько была права называя ее праматерью. Ракета начала стремительно делиться на более малые ракеты, те в свою очередь делились тоже и так несколько раз подряд. В итоге в нашу сторону летела туча ракет поменьше, но, подозреваю, не менее разрушительные. Попытка Спаннера, повторить трюк с уничтожением этих ракет, не прошла. Пришлось отцеплять от себя механика и рваться вперед. В конце концов, укрепив кожу Пламенем, я выживу после взрывов, чего не скажешь о Спаннере.
  
  Я оказалась права, заставить детонировать боеголовки было не трудно, а высокая скорость позволила проскочить до того, как меня достала взрывная волна... по крайней мере, большая ее часть. Затормозить и вернуться посмотреть, как там механик я не успела, впереди замаячила массивная фигура и повеяло Пламенем Тумана. Грязным, омерзительным! Это было в сто раз хуже, чем в нашу первую встречу с Мукуро! Тут было еще более мерзко, ведь там был мой Туман, который смог сохранить свою чистоту под слоем тьмы. Ему надо было только немного помочь и он встряхнулся, засияв в моем восприятии, а тут... тут было насквозь прогнившее Пламя. Яркое, ведь его хозяин во что-то яростно верил, но мерзкое, отдающее неприятным душком. Атака, на огромного созданного иллюзиями Тумана исполина, закономерно провалилась, я прошла сквозь него, едва успев развернуться и отбить удар затаившегося иллюзиониста, который сделал себя частью этой иллюзии. Опасный ход, но он почти себя оправдал. Только моя интуиция позволила мне блокировать его удар, если бы не это... хотя не стоит о грустном, правда же?
  
  Несмотря на то, что я успела подставить перчатку, а конкретно, прозрачный камень, который служил мне концентратором Пламени в обычное время, второй рукой мне пришлось компенсировать силу удара. Слишком уж мощным был удар, у обычного человека бы он перерубил кисть, да и вообще разрубил бы пополам. К счастью, я была не обычным человеком. Меня это и спасло. Кости даже не хрустнули, а Пламя помогло удержаться на месте, а не отлететь в стену от силы инерции. Неприятно и в который раз напоминает мне, что моя сила не в мускулах, а мозгах и скорости. Только вот посмотрев в глаза атаковавшего меня, я четко поняла, что... все плохо. Он опытен, явно не первый год крутится в кругах мафиози, да и в битвах участвовал часто. Интуиция так и вопит об опасности и о том, что он сильнее меня. Увы. От этого никуда не деться. Чистота Пламени не всегда обеспечивает выигрыш. Если у этого хмыря есть коробочка... не с моей усталостью выиграть. Даже моя выносливость имеет свои пределы, а сегодня я слишком много дралась. Вряд ли я смогу выдать такое же Пламя, как в прошлом бою. По крайней мере, не так быстро. Только вот и отступить... нельзя.
  
  По восприятию бьет чувство опасности, что-то приближается на огромной скорости. Что-то маленькое, едва заметное... усиливаю давление Пламени, отодвигая клинок немного дальше, заставляя атаковавшего ослабить нажим и, пользуюсь этой передышкой, чтобы окружить себя стеной Пламени. Успела! Что-то влетело во вспыхнувшую на секунду стену и взорвалось. Мое Пламя поглотило удар и погасло, но я и не собиралась его поддерживать, ощутив опасность сзади. Уйти от нее я смогу только вниз, ведь иллюзионист по-прежнему давит на меня клинком, на полную воспользовавшись тем, что я перестала компенсировать его силу Пламенем. Не важно. Просто дать ему отбросить себя вниз, чтобы избежать очередной порции взрывов. Почти удача. Почему почти? Ну, взрывы меня не достали, ибо попали не по мне, а по иллюзионисту... только вот поздно, он успел переместиться, оставив после себя обманку. Я почувствовала это крайне четко и поднялась повыше, смотря на фигуру внизу, но не видя ее, полностью сосредоточусь на интуиции. Мне стоит ожидать атаку и, скорее всего, со спины.
  
  - Я должен поблагодарить тебя за то, что ты их видишь, - как и ожидалось, противник был за моей спиной, в метрах пяти, но решил не атаковать, а просто поговорить. - Но учитывая гипер интуицию Вонголы, я не удивлен, - заинтересованно приподнимаю бровь, внимательно смотря на странновато одетого мужчину, хотя не мне это говорить, я ведь тоже в одежке с чужого плеча щеголяю. - Это будет смертельный бой, - от фигуры повеяло Пламенем Тумана, которое быстро распространялось, захватывая все вокруг и создавая иллюзию арены. Высокой, но я слишком отчетливо понимала, что это не так. Потолок был близко и я просто не поверила в иллюзию, пусть она и была хороша. Обманывала все органы чувств, кроме интуиции, которая позволяла чутко отследить границы обманки. Ну, по крайней мере, теперь я уверена, что смогу избежать столкновения со стенами. - Ты не причинишь вреда лаборатории.
  
  - Да я как бы и не собиралась, - пожимаю плечами, смотря на незнакомого мечника. - От разрушенной лаборатории все равно не будет никакого толку.
  
  - Еши, прекрати глупить, - недовольно звучит со стороны голограммы Реборна, которая ради приличия материализовалась на полу, а не у меня на плече. - Твой противник - иллюзионист.
  
  - Я это почувствовала, да и поняла, - хмыкаю, окидывая выразительным взглядом изменившееся пространство. Вот без комментария мини-киллера я бы точно не догадалась, что тут что-то не то.
  
  - Вонгола, это Генкиши, один из Шести Погребальных Венков! - голос Спаннера разносится эхом по созданной арене, а скоро и он сам появляется неподалеку. Выглядит, правда, не важно. Похоже, посадка у него была еще жестче, чем я думала.
  
  - Ты же сражался с моими Хранителями, - информация обрабатывается мгновенно, так же вспоминается резко взбесившееся Пламя Тучки неподалеку. - Что с ними?
  
  - Пусть им и было больно всего пару секунд, но сейчас они уже превратились в фарш, - я не ожидала ответа на свой вопрос, совсем, но... от сказанного испытала облегчение. Я знала, что ребята живы, чувствовала, а мой оппонент - нет. Это могло означать только то, что они еще не попались Мельфиоре.
  
  - Понятно, - спокойно киваю, замечая, как удивленно приподнялась бровь Генкиши, поэтому решаю все же пояснить, все же тянуть время мне выгодно. Я хоть немного восстановлюсь, да и моя интуиция считает реакции этого мельфиоровца, что может спасти мне жизнь. - Ты искренне веришь в сказанное, но не знаешь наверняка. Значит, остальные еще не попались.
  
  - Или погибли, - подал свой голос Реборн.
  
  - Это вряд ли, только не с поддержкой Тумана и взбешенным Облаком под боком, - мрачно подмечаю я. - Кея всегда расстраивается, когда его добычу утаскивают из-под носа.
  
  - Добыча? - кажется, я смогла вывести иллюзиониста из себя. Отвечать не собираюсь, это бессмысленно. Похоже, время на разговоры закончилось.
  
  - Для него... - стартую с места первая, ударяя кулаком и одновременно выдыхая короткий ответ, - да!
  
  Не удача. Генкиши двигается гораздо быстрее меня и, как издеваясь, создает иллюзию прикосновения, позволяя 'выбить' из него скелет, точнее, его иллюзию, которая быстро развевается в воздухе. Сам мой противник моментально выхватывает два клинка, атакуя со спины, но мне везет, я успеваю заблокировать оба удара и отлететь назад. Генкиши этого мало, он перемещается ко мне за спину, но моя интуиция это предсказала, поэтому я подаю Пламя в перчатки и мой кулак летит ему в грудь. Не удача. Он скрещивает клинки и легко гасит силу удара. Как? Даже я не могу делать такое без компенсации Пламенем! А концентрировано его выпускать удается только через перчатки! Хотя... что-то мне подсказывает, что не зря у этого хмыря такой странный костюм, совсем не зря! Были же у встреченных нами мельфиоровцев волшебные сапожки, используя которые летали любые Атрибуты, почему бы его костюму не быть таким же? Черт! Это плохо! Обрушиваю град ударов на Генкиши, но он их все блокирует клинками. Прекрасно. Пытаюсь его пнуть, но он рассеивается и меня, по инерции, переворачивает в воздухе, поэтому переместившийся мечник оказывается не за спиной, а прямо перед моим лицом. Черт!
  
  - Пусть ты и Джудайме Вонгола... - два клина наискосок летят ко мне. Заблокировать оба не смогу, они не скрестятся в одной точке, а хотят врубиться ко мне в бока. При всем желании я так не вывернусь! Однако я успеваю выпустить Пламя перед собой. Отбрасывая себя в сторону и слегка кривясь, когда одно из лезвий пропарывает мою курточку и оставляет на коже длинный порез, - ...но ты всего лишь ребенок.
  
  - Звучит не очень, - второй рукой провожу по ране, прижигая ее края. Больно. Но я обязана была так поступить, это поможет остановить кровь, но не избавит от всего остального. Это подтвердил и принятый на очередной жесткий блок пинок Генкиши. Руку мигом прострелило болью и я почувствовала, что она немеет, а меня впечатало в стенку. Вдвойне больно.
  
  - Еши, осторожнее! - голос Реборна звучит обеспокоенно. - Насколько я понял, боевые навыки этого парня на одном уровне с Хибари этого времени! У тебя сейчас...
  
  - Реборн, ты только при нем это не ляпни, - перебиваю его, говоря быстрее, чем осознаю, что ляпнула. Хотя в целом, я со своими словами полностью согласна. Заявить Кее, что кто-то достиг его уровня или, не дай Ками-сама, сильнее его, не самый приятный способ покончить со своею жизнью. Ну, а последующие слова вообще хуже не придумаешь! Кто мини-киллера учил так поднимать боевой дух?
  
  Впрочем, даже возмущаться долго у меня не вышло. Я не знаю, что за коробочку открыл Генкиши, но... Пламя Тумана окутало его всего, а когда он рассеялся, я увидела, что на нем появился доспех и пропали все мечи, кроме одного. Зато какого! Такое ощущение было, что все его четыре меча вместе с ножнами сплавились в один клинок. Смотрелось... жестко. Хуже было только то, что его Пламя резко скакнуло вверх. Учитывая то, что даже на прошлом уровне он явно превосходил меня в опыте и умениях, сейчас он превзошел и в силе. Хотя... Пламя это воля, а моя воля сильна. Иначе попросту и быть не может. Я обязана выиграть и найти ребят. Мы вернемся назад, чего бы мне это не стоило!
  
  - Чтобы уничтожить тебя, Бьякуран-сама разрешил использовать всю доступную мне силу, - негромко сообщил мне мужчина и ощущение его воли стало меняться. Незаметно, совсем понемногу, но интуиция заставила меня обратить на это внимание. - Слова Бьякуран-сама - Божественное провиденье для меня. Я не могу подорвать его доверие. Прекрати свое бессмысленное сопротивление и умри.
  
  - Не могу, - неожиданно легко улыбаюсь, аккуратно начиная отскребаться от стены, куда меня впечатал мечник. Было больно, но я постепенно брала тело под контроль. Мукуро все же не только на нервы мне капал, но и обучал кое-каким приемам, в том числе и самовнушению. Учитывая выплеснувшийся в кровь адреналин, заставить себя не обращать внимание на боль, оказалось не сложно, пусть позже это аукнется для меня многократным увеличением болезненных ощущений.
  
  - Ты уже должна была понять, какая разница между нашими силами, я сказал эти же самые слова твоим Хранителям... - замечаю, как он перехватывает клинок, явно готовясь нанести удар, как закончит говорить. Пусть. Я уже готова к бою, - ...но они проигнорировали мое предупреждение и трагически погибли. Ты же не настолько глупа, Вонгола Дечимо?
  
  - Я уже поняла насколько ты силен, - холодно отзываюсь я, все же не стоило ему трогать моих Хранителей. Да, я знаю, что они живы, но так же я знаю, что большая часть из них ранены, а те, кто не ранен, все равно ослаблен. Я волнуюсь за них, ведь пару мгновений назад, я ощутила как их сознание стало слабым. Я бы сказала, что они спят, но... спать на базе врага? Тем более, Кея? Значит вывод только один - их вырубили. А это плохо. - Однако я буду сражаться и выиграю!
  
  - Эти глаза... эти глаза... - с легким удивлением понимаю, что Генкиши не слышал того, что я сказала, он просто замер смотря мне в глаза. Его бессвязное бормотание заставило меня усомниться в его здравомыслии, но не поколебало мою решимость идти до конца.
  
  - Операция X, - прижимаю левую руку к груди, решив воспользоваться замешательством врага на полную. Даже если не смогу убить, хотя бы отвлеку.
  
  - Принято, босс, - тут же раздалось в наушниках. - Начать последовательный выброс Пламени X-баннера.
  
  По взгляду своего противника понимаю, что он знает о моей атаке если не все, то очень многое. Учитывая его скорость... атака вряд ли пройдет! И к сожалению, я оказалась права. Я только начала выпускать мягкое Пламя из правой перчатки, как Генкиши атаковал меня своим клинком. Удары быстрые, но я успевала их заметить, все же тренировки с Тсуеши-саном дали свои плоды, но смысл? Заметить заметила, а среагировать практически не сумела! Только и скрестила руки перед собой, напитывая их вместе с перчатками Пламенем. Только это и спасло. Мечник бил в одну точку и там были мои перчатки. Новых ран он не нанес, хотя по моим нервам и полоснуло болью... так дала о себе знать раненая рука. Хотя это и хорошо, подобное и привело меня в чувство, позволив в последний момент выровнять падение и затормозить в полуметре от пола. Запоздай я на пару секунд и меня бы пришлось собирать по частям! Уж очень душевно по мне пробарабанил чужой клинок. Впрочем, стоит радоваться, что я смогла избежать новых ран. Жаль, что это единственное мое достижение на этот момент.
  
  - Реборн, у меня будет одна просьба, - аккуратно опускаюсь на пол, не сводя взгляда с Генкиши. У меня появилась одна идея, но она отдает сумасшествием и именно поэтому может сработать.
  
  - Чего тебе? - коротко, пусть и грубо раздалось в ответ. Усмехаюсь и поправляю микрофон, закрывая свой рот и понижая голос еще сильнее.
  
  - Сможешь заменить меня на голограмму? - тихо уточняю я. - Я хочу спровоцировать его на постоянные атаки, у меня почти закончилось Пламя.
  
  - Понятно, - слышу довольную усмешку в чужом голосе. - Око за око. Только это сработает всего один раз и на мгновенье.
  
  - Мне больше не надо, - тихо откликаюсь я, убирая руку ото рта, ведь смотрящий на меня мечник, явно стал что-то подозревать. Ну, а мини-киллер... он не подведет. Никогда в такие моменты не подводил.
  
  - Моя Спектро Эспада способна к расколу лезвия, атакуя сразу несколько точек одновременно, даже если твоя интуиция может их почувствовать, ты все равно ничего не сможет с этим поделать! - у Генкиши спокойный взгляд, но я ощущаю, что он на взводе. Так говорит моя интуиция, да и логика тоже. Будь иначе, он бы не стал использовать столько Пламени, ведь ему бы вполне хватило прошлого уровня. Слишком я выложилась в прошедших ранее боях. - Умри!
  
  В мою сторону летят концентрированные серпы Пламени Тумана, которые сорвались с кончика клинка Генкиши. Причем, он создал три таких лезвия настолько быстро, что они слились в один целый. Плохо, но не критично. Мне еще хватает Пламени, чтобы уходить от таких атак резкими рывками. Один, второй, третий... на шестом залпе Пламени я сбилась, постаравшись просто их не прозевать и лететь поближе к стенкам. Уж слишком хорошо они крошили стены в мелкую пыль, которая в свою очередь скрывала меня от любопытствующих. Пусть и пришлось пару раз выскочить из пылевого облака, прежде чем Джанини и Спаннеру удалось синхронизировать со мной голограмму, которая, стоило очередному столбу пыли скрыть меня, отделилась и вылетела вперед. Повезло, что мечник был слишком ослеплен своей силой и не заметил, что она не потревожила поток пыли и мелкой щебенки. Купился. Рванув следом за ней. Позволив мне накопить достаточно Пламени на слабенький, я бы даже сказала дохленький X-баннер. Всего-то тридцать тысяч фиаммавольт. Слишком мало для того, чтобы убить или обезвредить этого монстра, но достаточно, чтобы заставить его запаниковать, все же в отличие от меня, он не может увидеть мощность атаки, а спец эффекты не отличаются. Мне осталось поставить все на один удар и надеяться, что он попадется в расставленную ловушку и не прогадала. Он понесся на меня на всех парах, вкладывая в клинок чудовищное количество Пламени, концентрируя ее в одной точке и прорезая мою атаку им. Мне оставалось только подгадать момент и перехватить меч, впитав окружившее его Пламя. Просто звучит, а на деле... не будь у меня интуиции, я бы поостереглась совершать такое. Да и вообще поостереглась, будь у меня выбор.
  
  - Ты слишком зациклился на X-баннере, Генкиши. Атакуя в одну точку, ты не будешь расщеплять лезвие. Я смогла предвидеть это, - смотрю ему прямо в глаза, начиная ускоренно поглощать его Пламя, пока он ошарашен происходящим. Оно мне неприятно, оставляет ощущение чего-то гнилостного на душе, но надо. Без подпитки я долго не протяну. Я обязана выпить столько, сколько удастся. Жаль, что он в удивлении он пробыл не долго. Стоило начать распадаться его доспеху, как он пришел в себя и отпрянул. Хотя я не понимаю, как ему это удалось сделать в воздухе! Я цеплялась крепко, но это уже было не важно. Я восстановила свой резерв и даже цапнула кое-что поверх него. - Теперь можно сражаться всерьез.
  
  - Ты хочешь сказать, что до этого ты не использовала всех своих сил? - в чужом голосе сквозить очевидное недоверие.
  
  - Да, - коротко отзываюсь я, наслаждаясь тем, что боль отступила, смытая волнами Пламени. Однако эффект такого не может длиться долго. Я понимаю это слишком хорошо.
  
  Рывок вперед и удар кулаком прямо в подставленный клинок, не замедляя движения, впечатываю ногу ему в бок. Урон это нанесло не сильный, но хоть немного ему повредило. По крайней мере, я смогла нанести еще несколько ударов, которые его достали, прежде чем он очнулся и мне пришлось уходить от атаки клинком. Странно. Моя скорость пусть и возросла, но не настолько! Генкиши просто не успел среагировать на то, что я переместилась к нему за спину, только начав разворачиваться, как его настиг мой удар в челюсть. Мечника унесло в стену. Останавливаюсь, не решаясь приблизиться, слишком четко ощущается, что он пошел в разнос. Ощущения его Пламени усиливаются, в нем много эмоций, они полностью завладели им, заставляя его силу то затухать, то увеличиваться во много раз.
  
  - Мою верность Бьякуран-сама, - стоило пыли осесть, как я увидела, что Генкиши даже не попытался выбраться из пролома, оставшись там, но кое-что цепанула мой взор. Его взгляд... он был полон смятения, а рука лежала на его лице так, как будто он хотел схватиться за волосы, но шлем помешал. - Тебе не справиться с силой моей истинной верности!
  
  С потрясением замечаю еще одно кольцо на правой руке Генкиши, которое разгорается Пламенем. Возникает ощущение, что на его руке беззвучно кричащая душа. Сила Пламени мечника делает резкий скачок, окутывая его с ног до головы. Оно распространяется, а после расходится в разные стороны, чтобы собраться в новом месте в... перед моим потрясенным взглядом предстает скелет, закованный в массивную броню, чем-то смахивающую на ту, что ранее носил Генкиши. Что-то мне нехорошо, а еще меня терзают смутные подозрения... что это и есть давешний мечник. Ками-сама, почему у остальных девчонок с парнями все нормально, а мне на пути попадаются только пси... эксцентричные личности?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 96. Ирие Шоичи ==========
  
  Я оказалась права, это был тот самый мечник. Только гнилостность его души вышла наружу, захватила его разум. Теперь передо мной был не человек - монстр. Может это и странно звучит, но мне полегчало. Реборн был прав - я глупая. Через столько прошла, но так и не научилась сражаться с людьми в полную силу. Я просто не могу заставить себя убить! Осознанно, по крайней мере. Умом понимаю, что Генкиши враг, интуиция говорит, что он отличается от того же Спаннера, но... заставить себя нанести смертельный удар, я не могу. Впрочем, сейчас стало легче, ведь передо мной монстр - не человек. Теперь я это отчетливо вижу... вижу же, да?
  
  - А-ха-ха! Теперь у меня нет слабостей! - торжествующий голос, совсем не похожий на тот, что был у Генкиши до этого. Он торжествует, но мне... мерзко. Я чувствую, как корчится в муках его душа. - Давай же, я вырву тебе глаза!
  
  - Ничего не выйдет, монстр, - напрягаюсь, несмотря на уверенность прозвучавшую у меня в словах, сама я ощущаю себя не в своей тарелке. Я еще никогда не сражалась с подобными... подобным существом.
  
  - Мелкое отродье, все, что ты сейчас можешь, это трепаться! - с удивлением понимаю, что его рывок в мою сторону не смотрится опасным. Скорость такая же, как и раньше, зато инерция больше.
  
  Уйти от его атаки не так уж и трудно. Я бы даже сказала легко. Я чувствую, как его терзают внутренние противоречия, в движениях больше нет плавности. Он двигается рывками, а клинок перестал расщепляться на кучу лезвий, теперь нанося удары в двух, максимум трех местах и то, расстояние между ними меньше пяти сантиметров. Не надо даже напрягаться, хватает одной перчатки, чтобы отводить их в стороны. Правда, попытка ускориться и прибить его одним ударом проваливается. Он легко перемещается чуть ниже, не теряюсь, бью ногой в шлем, с помощью импульса Пламени придавая себе большую скорость. Атака не впечатляет Генкиши, он не сдвигается ни на миллиметр, приходится резко разорвать расстояние, пытаясь придумать, как действовать дальше. Учитывая то, что моя скорость не выше его... ситуация скверная. Атаковать руками слишком рискованно, а ногами нет смысла, ведь у меня на них не одеты чудо ботиночки помогающие регулировать поток Пламени. Впрочем... придется идти на риск.
  
  Резко ускоряюсь, начиная перемещаться не просто быстро, но и по ломанной траектории. Лар-сан бы гордилась моими успехами, если бы увидела, как я веду бой в трехмерном пространстве. Хотя, сейчас нет времени на такие мысли! Постепенно начинаю сближение, последний рывок позволяет появиться за спиной иллюзиониста, реакция не замедлила ждать, он отмахивается от меня рукой с зажатым в ней клинком. Небрежно, как от назойливой мухи. Едва успеваю пригнуться пропуская его над собой и, делаю кувырок в воздухе, впечатывая ногу в район суставной сумки. Уж очень мне не хочется, чтобы обратное движение меня рассекло на пополам. На этом движение не прекращаю, нанося серию ударов по... в общем, по тому, до чего дотягивалась, а дотянуться я смогла до костей таза. Поразительно, но я успела ударить четыре раза, прежде чем он очухался и отмахнулся от меня второй рукой. Правда, в последний доставший его удар, я вложила достаточно Пламени, чтобы не одну меня отшвырнуло в сторону. Удивительно другое, нанося удар, я не чувствовала под руками живую плоть. Боюсь... Генкиши и правда стал рыцарем-скелетом. Это... ужасно.
  
  - Как я и подозревала, сильнее ты не стал, - негромко произношу я, едва мне удалось остановить свой полет возле стенки и выровняться. Мне надо тянуть время, чтобы придумать новый план.
  
  - Что?! - мечник удивлен, это не может скрыть даже искаженный голос.
  
  - Сила бойца зависит от остроты его чувств, которые обеспечивает спокойствие и трезвость рассудка. У тебя этого нет, ты делаешь слишком много лишних движений, - мои слова заставляют слегка дернуться Генкиши и я продолжаю. - Ты потерял спокойствие и хладнокровие, свои главные козыри. Теперь ты не опасен для меня.
  
  Откровенное вранье, пусть и сказанное на полном серьезе. Это не вовсе блеф, просто умалчивание некоторых деталей и небольшое передергивание факторов. Этот мечник при любом раскладе опасен, слишком уж опытен. Только вот мне требуется вывести его из себя еще сильнее. Разброд в эмоциях уравняет наши шансы.
  
  - Ты думаешь, это вся сила, что у меня есть?! - в ответ звучит нервный смех. - Ты думаешь, у меня есть предел? Настоящий бой начнется только сейчас!
  
  Я добилась своего, вывела это чудовище из себя окончательно, но... отчего же интуиция верещит, как будто ее режут? Причем, угрозу я чувствую не к себе, а... ребята? Что этот гад собирается делать?! Спросить не успеваю. Генкиши с щелчком закрывает свой рот и тут же открывает, ослепляя меня льющимся оттуда светом. Еще мгновение и он выплевывает в мою сторону скелет окруженный Пламенем Тумана. Тот летит не слишком быстро, по дороге обрастая новыми фрагментами и вот, спустя мгновение я вижу перед собой... Такеши? Абсолютно голого, впрочем, одежда появляется так же быстро, как и остальные составляющие... иллюзии?
  
  - Еши... - этот голос я узнаю из тысячи других, как и виноватый взгляд. Невозможно! Связь... в этом двойнике я чувствую своего настоящего Хранителя!
  
  Секундная растерянность стоила мне дорого. Такеши... по крайней мере, я чувствовала его в созданной Генкиши иллюзии, обхватил мою голову руками. Крепко, но не причиняя боли. Со стороны иллюзиониста послышался смех и он выплюнул еще один сгусток света, в котором сформировались уже два скелета, постепенно обрастающие плотью (увидеть голого Хаято не было пределом моих мечтаний, вот уж точно, а Наги-чан и так со мной в общую купальню на базе ходит) и, как завершающий штрих, одеждой.
  
  - Босс! /Джудайме! - два возгласа слились в один, но главное! Точно такие же ощущения, как и с Такеши. Эти двойники точно связаны с моими Хранителями, я чувствую их волю в них, но... как-то ослаблено что ли? По крайней мере, по своей воле они точно бы не стали блокировать обе моих руки! Я в этом уверена.
  
  - Возьми себя в руки, ученица! - Реборн тоже заметил мое замешательство, но находясь слишком далеко от места сражения, не может полностью оценить ситуацию. - Это всего лишь иллюзии!
  
  - Если бы все было так просто, Реборн, - с трудом удается поднять одну руку, чтобы попытаться разжать чужую хватку. Я не знаю почему, но интуиция настойчиво советует не трогать эти иллюзии. В глубине души сидит уверенность, что это может плохо закончиться для ребят.
  
  - Совершенно верно! - расхохотался Генкиши. - Эти иллюзии связаны с жизнью твоих настоящих Хранителей!
  
  Прекрасно чувствую, что он не врет. Этот иллюзионист использует грязные методы! Впрочем, на войне все средства хороши, он же... нашел мое слабое место и бьет по нему. Понимаю, но не значит, что принимаю! Особенно сейчас, когда он выплюнул очередной сгусток Пламени, в котором сформировались Ламбо с И-Пин. Они хватают меня за волосы и я начинаю ощущать, что оставаться в воздухе все сложнее. Отчаянно пытаюсь дозваться до них, но по панике в глазах вижу, что это бесполезно. Если бы они могли, давно бы отпустили. Это подло. Как он посмел использовать моих друзей?! Как он посмел втянуть в это детей?! Я понимаю взрослых Хранителей, но Ламбо и И-Пин?!
  
  - Разговаривать с ними бесполезно, их воля ничего не решает! - в ответ торжествующий смех. - Сейчас они убьют тебя своими руками! Ты не можешь освободиться не убивая их! Сможешь ли ты уничтожить всю свою семью?!
  
  Кидаю мрачный взгляд на явно свихнувшегося иллюзиониста. Я не понимаю его! Почему он смеется? Откуда ощущение боли в его голосе? Хотя сейчас это и не важно. Он играется, давая мне лишний шанс на спасение, вместо того, чтобы убить пока я была ошарашена появлением ребят. Однако он решил поглумиться, поэтому вновь и вновь выплевывает сгустки пламени Тумана. Которые постепенно принимают образы всех тех, кого я привела на базу. Тут была даже Киоко с Кеей!
  
  - Великолепное чувство, не правда ли? - безумный смех эхом отдается от стен. - Я тоже хотел их убить! Всех до единого! А теперь исчезни, Вонгола!
  
  - Генкиши, ты заигрался, - неожиданно понимаю, что могу сделать, ощутив ток Пламени в держащих меня телах. Чужеродной, которая закрепляет в них разум или же души моих Хранителей. - Тебе не стоило трогать моих друзей, мою семью, - осторожно дотрагиваюсь каждому из держащих меня ребят рукой. Небольшой импульс, просто поверхностная заморозка, которая вначале делает пальцы непослушными, а когда они разжимаются, должна нарастить поверх кожи кусок льда. Правда, этот способ требует большой концентрации, ведь активировать придется все метки разом, плюс стоит накопить побольше Пламени в перчатках, хватит, я устала от драки, ее следует заканчивать. - Это я тебе не прощу.
  
  - Ха?! Что ты сказала? - на мою удачу, иллюзионист оказался не слишком внимательным, не заметив моих действий, зато искренне возмущенный моими словами. Ну и пока он распинался о том, какой он умный, я успела не только отцепить от себя всех, но и перекинуться парой слов. Интуиция помогла найти нужные, а сам способ, каким Генкиши прикрепил разум моих друзей к иллюзорным телам, был очень похож с примененным Мукуро когда-то давно на Фууте подчинением. Очень опасная вещь, зато избавиться можно легко... относительно, конечно.
  
  - Ламбо, И-Пин, хватит плакать, а то мне тоже становится грустно, - ласково глажу по голове вначале одного ребенка, а после второго. Левой рукой, ибо в камне правой скапливается жесткое Пламя и я боюсь его не удержать. - Вы тоже, отпускайте руки.
  
  Заканчиваю говорить, одновременно активируя Пламя. Хватает малюсенькой волны по всему телу, чтобы чужие пальцы разжались и поверх кожи наросло немного льда. Когда-то, кажется в другой жизни, я точно так же поступила с Занзасом, но он сумел растопить лед. Созданные из пламени Тумана тела на это не способны. Я в этом уверена.
  
  - Что ты сделала?! - легкая паника, Генкиши явно не понял почему ребята стали разлетаться в разные стороны от меня. Впрочем, вскоре реплика Реборна указала ему куда смотреть. Только вот поздно. Своим замешательством и страхом перед неизведанным, он дал мне достаточно времени, чтобы сбалансировать накопленное в правой перчатке жесткое Пламя и только начавшее выпускаться из левой мягкое.
  
  - Покажи мне все, на что ты способен, Генкиши, - едва уровень Пламени превысил прошлый показатель в триста тысяч фиаммавольт, я позволила себе выпустить его. Попутно привычно игнорируя вопли иллюзиониста, все равно он ничего нового мне не скажет. Хотя видеть то, как сомнения терзающие его душу стали еще сильнее, не слишком приятно. Впрочем, он сам выбрал свою судьбу. - X-баннер!
  
  Ослепительный поток рыжего огня рванул в сторону вставшего в стойку (вот как он это в воздухе делает, а?) Генкиши. Он выставляет вперед свой клинок, которому даже удается рассечь поток огня, но это бесполезно. Слишком высока температура, Пламя, даже проходя по краю, все равно губительно действует, на металл. Страдает не только клинок, но и броня. Именно поэтому я нисколько не удивляюсь, когда металл начал испаряться, буквально выбивая иллюзиониста из слияния с тем кольцом. Это породило небольшой взрыв Пламени, дав мгновение передышки Генкиши и ему хватило, чтобы сбежать. Сразу видно - опыт. Плохо, но рвануть за ним вдогонку не получится. Я слишком истощена, да и что случилось с ребятами не представляю. Стоит сосредоточиться вначале на этом.
  
  К моему сожалению, оборвать поток Пламени сразу же не удалось. В итоге, из-за исчезновения сдерживающей силы, мое Пламя рвануло дальше, пробивая толстые перекрытия и сотрясая землю. Крупные и не очень камни стали падать вниз, прямо на Спаннера. Я едва успела до него добраться и поставить подобие щита из Пламени, которым накрыла себя и механика, уничтожая все то, что сыпалось прямо на нас. Благо, он довольно компактно сжался в комочек и мне даже особо стараться не пришлось.
  
  - Вонгола... - с явным облегчением выдохнул парень. - Спасибо, Вонгола.
  
  - Хорошая работа, Еши, - стоило закончиться мини-камнепаду, как рядом появилась голограмма Реборна. - Хотя я недоволен, что ты позволила Генкиши сбежать, воспользовавшись остатками сил.
  
  - На какое-то время он не опасен, - морщусь, а после поднимаю голову вверх, смотря на пролом в потолке, сквозь который видно то, что мы искали - круглую белую машину. Только вот радости от этого нет совсем. В ней находится что-то странное, да и мои Хранители стали чувствоваться явственнее. - Сейчас у нас другая проблема.
  
  - Ты права, - согласился со мной мини-киллер.
  
  - Идем, Спаннер, - негромко бросаю я.
  
  - Хай! - радостно улыбнулся парень, кидаясь к своему чудом уцелевшему парашюту. Несколько минут приходится потратить, чтобы аккуратно впрячься в это сомнительное летное устройство и залететь наверх... чтобы ощутить, как за мной наблюдают. Интуиция позволила безошибочно определить направление откуда ведется слежка, как и количество наблюдателей - трое. Две мутных личности с очень знакомым привкусом силы и один со знакомым Пламенем Солнца, но вот откуда я его знаю... память выдавать отказывается.
  
  - Мы прибыли, - замечает Реборн.
  
  - Да, - соглашаюсь я и поворачиваю голову в сторону засеченных мною наблюдателей. Взгляд без удивления цепляется за очертания двери. - Может уже покажетесь?
  
  - Я никогда не думал, что ты сможешь одолеть Генкиши, Савада Тсунаеши, - двери открываются, пропуская в помещение рыжего парня в очках, очень похожего на того, что я вместе с Наги-чан видела во сне, и... Червелло.
  
  - Шоичи... - звучит со стороны Спаннера.
  
  - Значит, Ирие Шоичи и... - перевожу взгляд с парня на девушек, - Червелло, - настороженно смотрю в их сторону. Странно, но парень врагом не воспринимается, а вот розовласки - да. Забавно. - Зря я тогда Кею остановила, надо было избавиться от вас сразу. Жалкие перебежчики.
  
  - Мы Червелло из Мельфиоре... - начала было одна из них, но меня не интересовали их оправдания. Червелло одна семья и она не может делиться на ветви и примыкать к любым другим семьям безнаказанно.
  
  - Мне плевать, - холодно обрываю ее я. - Меня не интересует мнение продажных девок. Хотя... - окидываю их презрительным взглядом, - вы хуже шлюх, те честны, по-своему. Я это запомню, - теперь смотрю четко в глаза рыжику. - Ирие, если тебе есть что сказать, говори сейчас, позже я могу и не выслушать.
  
  - Да, посмотри сюда, - он указывает рукой направо (для меня это лево) и немного позади себя. Стена в том месте раздвигается давая мне разглядеть огромную прозрачную капсулу, где спали все, кто пришел со мной на базу Мелоне. - Если будешь сопротивляться, они умрут, - молчу, позволяя ему продолжить говорить. - Я их усыпил, - вопросительно приподнимаю бровь. - Шкатулка одного из них принесла непоправимый вред. Я поместил их в место окруженное нано-композитной броней и усыпил при помощи газа. Стоит перестать его подавать, как они проснутся. Но если ты сделаешь какую-нибудь глупость... - взгляд рыжего становится равнодушным, - я заменю сонный газ на яд, - стоящая по его правую руку Червелло показывает мне пульт, а Ирие тем временем продолжает. - Их жизни придет конец от одного нажатия кнопки. Если хочешь сохранить их жизнь, выполняй наши условия.
  
  - Ваши требования? - стараюсь остаться спокойной, хотя это сложно, пока помогает в этом деле Пламя, но и сквозь него пробивается страх за ребят.
  
  - Выключай, - парень кидает взгляд на розовласку с пультом. Не ощущаю угрозы, поэтому просто внимательно смотрю на то, как она нажимает на что-то и в той капсуле начинает работать... видимо, вытяжка. - Сопротивление бесполезно, все ваши шкатулки и кольца у меня, - Ирие слишком привычно игнорирует возгласы моментально очнувшихся ребят. Его интересую только я. - Не хватает только кольца Неба.
  
  - Можешь не продолжать, - мой голос сух. - Тебе нужно мое кольцо, я права?
  
  - Да, - согласно кивает он.
  
  - Утолишь мое любопытство и скажешь зачем? - спокойным голосом уточняю я, почему-то мне кажется, что этот Шоичи тянет время, но мне это тоже было выгодно, и я не ошиблась. Парень охотно зачитывает мне небольшую лекцию, где довольно понятно разъясняет, как мы попали сюда и чем ценны мои кольца. Ну, а главное! Он поведал секрет этой круглой белой машины. Она и правда оказалась важна, просто не так, как мы это представляли. Там были наши взрослые версии. Плохо. Уничтожать их нельзя, но и отдавать кольцо... ребята, простите, я должна буду рискнуть.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 97. База Мельфиоре. Окончание ==========
  
  Отчаянные крики друзей, которые требуют не слушать Ирие, и слова о Бьякуране и уничтожении Тринисетте сливаются в сплошной гул. Это сложно, принять решение, когда на меня давят с двух сторон. Мне надо как-то обезопасить ребят, а для этого требуется забрать у них пульт. Взгляд цепляется за мелкие камни на полу, а внутри появляется надежда. Это не мои любимые ножи, конечно, но если правильно метнуть их, я смогу выбить пульт и тогда ничто не помешает мне атаковать розоволосок. Интересно, почему развернувшийся ко мне спиной Шоичи так и не стал восприниматься врагом?
  
  - Хорошо, я отдам кольцо, - мой голос звучит спокойно, а крики Лар-сан о том, что нас в любом случае убьют, я игнорирую. Медленно начинаю его снимать, а сама делаю шаг вперед и... запинаюсь. Так выглядит со стороны, на деле... в Шигуре Соен Рю есть один интересный прием - Яразу-но-Аме*. И пусть я не смогла стать мечником, истинным преемником этого стиля, но я изучила все восемь форм и могу их применять с ножом, при некотором везении атакующая форма Яразу-но-Аме и с камнем может прокатить. Убогая вариация, но... выбора у меня не было. Я могла только надеяться, что интуиция меня не подведет и удар будет нанесен куда надо. Удача, я уповала на нее.
  
  Изумленный вскрик, стал для меня музыкой, повезло. Я попала точно в руку, которая удерживала пульт, и она разжалась. Я не стала медлить, ускоряясь до максимума и перехватывая его еще в полете. Краем глаза замечаю, что Ирие достал пистолет и дуло смотрит в мою сторону. Автоматически отскакиваю назад, слыша тихий щелчок и, почти без перерыва, второй. Странно. Пули попали не в меня.
  
  - Ирие...-сама, - сдавленно звучит со стороны Червелло и обе девушки падают.
  
  - Не думайте обо мне плохо. Я просто отправил вас поспать, - еще мгновение назад парень, казавшийся суровым лидером, как будто теряет внутренний стержень, поспешно срывая с себя тяжелый плащ. - Ааа! Я так нервничаю, что у меня даже колени трясутся, - пистолет падает рядом с плащом, а сам рыжий приземляется пятой точкой на пол. - Вы молодцы, что так далеко добрались, я ждал вас, - он поднимает голову и смотрит мне в глаза. - Вообще-то я ваш союзник и действовал согласно приказам Джудайме Вонгола.
  
  - Значит, это и правда была моя идея, - запускаю свободную руку в торчащие дыбом волосы. У меня есть дикое желание истерично расхохотаться, но нельзя. Истерикой я ничего не решу. Резко дергаю себя за волосы, боль отрезвляет.
  
  - Да, это так, - Ирие смотрит сочувствующе, но при этом излучает непоколебимую уверенность в правильности своих действий. Специально для нас, он начал негромко пояснять в детали плана, который уже был им реализован. Рисковый он все же парень, но главное, будущая я, тоже отличилась. Поставить столько на одного единственного человека и не прогадать... хотя на одного ли? Вряд ли. Интересно, а без интуиции я бы смогла настолько хорошо выбрать союзников? Кто знает...
  
  - Отпусти ребят, Шоичи-кун, - колеблюсь не долго и, решив поверить в парня, протягиваю забранный у Червелло пульт. Впрочем, судя по взгляду Реборна, он со мной солидарен.
  
  - Джудайме, не верьте ему! - возмутился Хаято.
  
  - Он ответил на все вопросы и ни разу не солгал, - пожимаю плечами, даже не думая слушаться Гокудеры. - А вам лучше привести себя в порядок и приготовиться.
  
  - Приготовиться? - легкое замешательство легко читается у парней в глазах, хотя они тут же сосредотачиваются на Шоичи-куне забравшем у меня из рук пульт. Не доверяют, пусть и чувствуют мое отношение к парню. Довольно ровное и спокойное, парень слишком сильный носитель Пламени, чтобы держать его во врагах. Правда, с ним куда проще держать дистанцию и не пытаться создать связь Пламени.
  
  - База Мелоне был первый шаг, а сколько ступеней у плана будущей меня, - пожимаю плечами, кидая вопросительный взгляд на Ирие.
  
  - Их много, даже я обо всем не знаю, - качает головой Шоичи-кун. - Однако на первой стадии, было две цели, дать боевой опыт вам и разгромить основной штаб Мельфиоре в Японии, вторая стадия это провести зачистку вражеских семей по всему миру.
  
  - Нам передали этот план, Еши повела Хранителей в атаку одновременно с основными силами Вонголы, - спокойно кивает мини-киллер.
  
  - Тогда будет проще объяснить, - согласно кивает парень, - но, вначале, следует позаботиться о раненых, - он кивает в сторону машины, из-за которой мы сюда и сунулись, и она начинает раскрываться, выпуская из своих недр кровати, больше похожие на каталки. - Кладите раненых сюда, я помогу Киоко-сан их подлечить.
  
  - Спасибо за помощь, - поклонилась ему моя подруга.
  
  - Не... не стоит, - смутился Ирие.
  
  - Реборн, - обреченно вздыхаю, отстраняясь от воркования двух Солнц и делаю вид, что не замечаю, что к Шоичи-куну с недружественными намерениями двигаются Хаято и Кея. Ничего они ему не сделают, все же должны понимать, что мы от него зависим куда сильнее, чем он от нас. - Что там с базой? Все в порядке?
  
  - О Хару беспокоишься? - проницательно уточняет мини-киллер и я киваю. - С ней Фуута и Бьянки.
  
  - Понятно, - устало вздыхаю.
  
  - Еши... - он кидает на меня выразительный взгляд, приходится делать вид, что я его не заметила. Реборн на это только хмыкнул и прошел к Ирие. - Эй, Шоичи, какая сила у Бьякурана?
  
  - Эм... это трудно пояснить... - парень явно был в замешательстве, но быстро взял себя в руки и уже более уверенно поведал, что для применения способностей, главе Мельфиоре нужно учитывать много факторов. Логично, в целом-то. Если бы способность заглядывать в другие миры все время была активирована, он бы стал Богом. Впрочем, тот к этому и стремится, не размениваясь на мелочи.
  
  - Спасибо за пояснения, - благодарно улыбаюсь. - Ты хорошо поработал, Шоичи-кун.
  
  - Хай, Еши-сан! - вздрагиваю, а после еще шире улыбаюсь. Кажется, я поняла, почему взрослая я ему доверяла. Парень Солнце, которое уже выбрало Небо, но слишком горд, чтобы прийти просто так. Такому нужно вначале убедиться в собственной значимости, а уже после приносить клятву. - Ой!
  
  - Ха-ха! Как я и думала, - смеюсь, выпуская скопившееся напряжение. - Шоичи-кун, мы доставили тебе много хлопот, но сейчас у нас есть немного времени на отдых. Надеюсь, вы с Киоко поможете нашим раненым... - смотрю на ребят, которые уже устроили бессознательного Рёхея с Лар-сан на кроватке, Такеши и Хаято остались на ногах, хотя выглядели побито. - Кстати, ни-сан скоро переместится?
  
  - В течение пяти минут, - Ирие облегченно мне улыбается и делает шаг к Рёхею. Ну, правильно, в общем-то, остальные его так просто к своей бренной тушке не подпустят.
  
  - Еши, только что пришло сообщение, - отвлекает меня Реборн от анализирования поступков Ирие. - Битва в Италии закончена. Занзас прикончил вражеского генерала.
  
  Новость, которую озвучил Реборн, вызвала бурю эмоций. Не удержавшись я кинулась обниматься с Наги-чан (не тискать остальных мозгов хватило, все же раненые). Впрочем, все кроме Кеи и бессознательного Рёхея, тоже обрадовались. Слишком много мы вложили в эту победу, чтобы не радоваться такому. Никому из нас не хотелось думать, что дальше осталось самое тяжелое. Бьякуран и Мельфиоре еще не повержены, мы просто радовались победе. Она позволила нам поверить в свои силы, теперь мы были уверены, что справимся со всем. Глупое, по-детски наивное утверждение, но мы и были детьми, которые охотно поверили в чудо. Тем более, вскоре к нашей разношерстной компании присоединился переместившийся братишка. Он пока не убедился, что мы с девочками целы, не успокоился. Напряжение последних дней, отпустило нас.
  
  - Еши-сан, есть еще кое-что, что я должен вам сказать, - четко отследив, когда мы уже расслабились, но еще не начался эмоциональный откат, привлек мое (да и не только мое) внимание Шоичи-кун.
  
  - Я слушаю, - подхожу к нему поближе.
  
  - Чтобы победить Бьякурана нужна сила всех Хранителей и колец Вонголы, - Ирие кивает мне. - Им всем требуется освоить управление шкатулками, но у тебя ее нет, - парень тяжело вздыхает и направляется к своей белой машине. - К счастью, мы предусмотрели это. Сейчас я передам ее тебе, - он прикладывает руки к поверхности машины и между ними тут же появляется небольшой светящийся квадрат. Впрочем, через секунду наше внимание сосредотачивается на расходящейся середине одной из круглых частей машины. Десятки маленьких створок уходят в стороны и оттуда тянет чудовищным по силе Пламенем Неба. Ирие отходит от машины. - Прими же силу, которую тебе решил даровать Джудайме Вонгола этого времени!
  
  Зачаровано смотрю, как Пламя Неба вспыхивает, обдавая знакомым теплом, а после ко мне на руку пикирует небольшой сгусток. При ближайшем рассмотрении, это оказывается коробочка оранжевого цвета с гербом Вонголы на четырех гранях и отверстием под камень кольца на крышке, которая, судя по видимой разделяющей линии, должна была раскрываться и выпускать из себя что-то или кого-то. Впрочем, куда больше меня заинтересовало то, что вокруг отверстия, примерно, на расстоянии сантиметра, было нарисовано золотого цвета кольцо, на котором, на одинаковом расстоянии, размещались камни под цвет остальных Атрибутов. В ней скрыта огромная мощь, не уверена, что смогу ее с легкостью контролировать.
  
  - Сейчас ты не сможешь ее открыть, твое кольцо Неба Вонголы на это пока неспособно, - подтвердил мои мысли серьезный голос Ирие.
  
  - Пока? - цепляюсь за случайно оброненную фразу.
  
  - Да, - согласный кивок в ответ. - Чтобы открыть его, тебе потребуется семь печатей Аркобалено, которые посвятили свою жизнь защите Тринесетте.
  
  - В этой эре из живых Аркобалено, только Реборн, возможно, Колонелло сможет подменить Лар-сан, - негромко замечаю я.
  
  - Да, поэтому я отправлю вас назад, на некоторое время... - договорить ему не дают, ребята поднимают шум.
  
  - Тихо! - привычно добавляю Пламя, прежде чем повысить голос. Это срабатывает, мои друзья замолкают и поворачиваются ко мне. - Шоичи-кун, я так понимаю, что туда ты нас отправишь примерно на неделю, по дню на испытание каждого Аркобалено?
  
  - Да, - согласился парень. - Только у вас будет не неделя, а десять дней, этого должно хватить для сбора Аркобалено и прохождения испытаний. После вам придется вернуться назад, чтобы победить Бьякурана.
  
  - Когда отправляемся? - думаю не долго, мне осточертел этот мир, я хочу нормально отдохнуть, обнять маму, в конце концов! Посидеть с чашечкой чая на кухне у Тсуеши-сана, впитав его молчаливую уверенность.
  
  - Мне нужно время для настройки, пока же вам лучше отправиться в свое убежище, - Ирие понял меня правильно, моментально начав давать интересующие меня сведения. - Для путешествия во времени, вам придется собрать всех, кто прибыл с вами. Кстати, предупреждаю сразу, после вам придется вернуться назад в это время всем вместе.
  
  - Понятно, - на мгновение прикрываю глаза, стараясь задавить чувство разочарования. Впрочем, не одна я. Остальные тоже не в восторге, но если Тетсую-куна и Лар-сан больше интересовала сможем ли мы использовать наши взрослые версии, то остальным просто хотелось вернуться домой и забыть на время о тех ужасах, которые мы тут увидели. Хотя... не только, Наги-чан хотела убедиться в том, что Мукуро жив. - Шоичи-кун, у меня только один вопрос.
  
  - Какой? - удивленно посмотрел на меня рыжий.
  
  - Скажи, ведь все Хранители в твоей машине, так? - в ответ получаю кивок и продолжаю. - Тогда почему сейчас только я получила коробочку?
  
  - Эм...
  
  - Они делаются на основе Пламени наших взрослых версий, да? - очередной кивок в ответ. - Понятно, на создание требуемого количества надо много времени, а моя копия там дольше всех.
  
  - Все верно, - смущенно почесав щеку, согласился Ирие.
  
  - Эй, Еши! - от попытки узнать подробности, меня отвлекает Реборн.
  
  - М? - с легким недоумением смотрю в его сторону.
  
  - Есть еще кое-что, что тебе следует сделать, - абсолютно серьезно сообщает мини-киллер. - Ирие сделал много для семьи.
  
  - Ты прав, - соглашаюсь, прекрасно поняв, на что намекает мой репетитор. - Шоичи-кун, Спаннер, возможно, мои слова покажутся вам поспешными, но это не так, - обвожу всех находящихся в помещении серьезным взглядом. - Согласны ли вы стать частью моей семьи?
  
  - А можно? - оба парня спрашивают на удивление синхронно.
  
  - Я буду рада таким талантливым ребятам, - улыбаюсь, стараясь игнорировать возмущенное бурчание ребят за спиной.
  
  - Я буду рад работать с вами! - Ирие радостно подскочил ко мне и взял за руку. Со стороны Тучки раздалось что-то отдаленно напоминающее тихий рык.
  
  - Я тоже рассчитываю на вас, - не могу не поддержать такой настрой, но тут же уточняю. - Извини, что не провожу полное принятие, лучше будет, если это сделает Савада Тсунаеши вашего времени.
  
  - Я понимаю, - нисколько не расстроился из-за моего ответа парень. - К тому же мне еще надо столько сделать!
  
  - С технической частью я могу помочь, Шоичи, - тут же вмешался в разговор Спаннер.
  
  - Тогда рассчитываю на вас, - согласно киваю и поворачиваюсь к ребятам. - Нам лучшее отправиться в убежище, тут мы будем только мешать уже сработавшейся команде.
  
  Оспаривать мое решение никто не стал, наоборот, все явно приободрились и, получив примерную карту ходов от Ирие, торопливо свалили с места боевых действий. Не уверена, как остальные, но на меня давили стены этой базы. Да и в движении объяснять все и без того проявляющему чудеса терпения Кее (да и Рёхею заодно) подробности того, где и из-за чего мы оказались, было легче. Вернее, шансы сбежать не доводя дело до греха были куда выше. Ну, а бонусом шло то, что мы с каждым шагом были ближе к удобным комнаткам на подземной базе, еде и теплой ванне. Ками-сама, как же я устала...
  
  На базе нас встретили довольно бурно, искренне порадовавшись за наши успехи и отправили приводить себя в порядок. Сложно с этим поспорить, все же на базе Мелоне мы не чаи гоняли, поэтому в ванную я потопала с большим удовольствием, даже задремав там. Впрочем, через какое-то время мое уединение было нарушено.
  
  - Тсуна-сан! - звонкий голос Хару разорвал тишину. - Вставай, Тсуна-сан, нельзя долго в горячей воде лежать.
  
  - Хару? - приоткрываю сонные глаза. Впрочем, сон с меня моментально слетел, стоило увидеть ее глаза. - Не выдержала все же, да?
  
  - Да! Я хочу знать! - непримиримо отзывается она.
  
  - Уверена?
  
  - Да! - ни грамма сомнения в глазах.
  
  - Хорошо, - тяжело поднимаюсь, все же в чем-то она права, долго сидеть в горячей воде глупо, а я явно провела в ней много времени, вон как кожа сморщилась.
  
  Свои пояснения о том, что тут происходило, происходит и будет происходить, я веду параллельно избавлению от излишков влаги и переодевании. Да, я говорю далеко не обо всем, но про мафию и то, что она оказалась в этом замешена, говорю честно. В конце концов, Реборн ее изначально о том, что я будущий босс предупреждал, но только сейчас она начала понимать, что это была не затянувшаяся шутка. Все было серьезно, даже слишком и именно это я старалась до нее донести. Судя по ее виду, донесла. Может не все, но кое-что она ухватила.
  
  - Ты не виновата, Тсуна-сан, - вот чего я никак не ожидала, так это то, что после моего рассказа она будет меня выгораживать. - Хару все поняла и поддержит тебя.
  
  - Извини, что все так вышло...
  
  - Нет-нет! Все в порядке! - она перебивает меня, начав торопливо качать головой в разные стороны. - А сейчас прости, у меня дела!
  
  С грустью смотрю вслед убежавшей подруги. Я даже не пытаюсь пойти за ней и остановить. Она должна осмыслить то, что я ей рассказала в одиночестве. По крайней мере, так говорит мне интуиция и банальная логика. Ну, а мне... мне следует пойти и помочь девочкам в приготовлении позднего ужина. Сегодня у нас небольшой праздник, надо как следует подготовиться к этому.
  
  - Тсу-чан, а где Хару? - на кухне меня встретила серьезная Киоко.
  
  - Я ей все рассказала, - тихо, но отчетливо отозвалась я. - Ей надо будет все осмыслить. Не будем мешать.
  
  - Как скажешь, - согласный кивок от Киоко, Наги-чан и Бьянки, но я ни на йоту им не поверила. Тут не надо обладать супер-пупер интуицией, чтобы понять, что каждая из них попытается поговорить с Миурой. Пусть. Возможно, именно это и поможет домашней малышке смириться с происходящим полностью. Я же со своей стороны сделаю все возможное и невозможное, чтобы ей не пришлось видеть кровь и смерть. Это не то, к чему должна привыкать молодая девушка. Жаль, что я тоже не всесильна.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 97. База Мельфиоре. Окончание
   * - Yarazu-no-Ame (Last Minute Rain/Дождь последней минуты) - нападение. Впервые техника используется во время Боя Неба для того, чтобы спасти Хром (62 серия/131 глава). Ямамото бьет ногой рукоять меча таким образом, чтобы он атаковал противника наподобие копья.
  
  ========== Глава 98. Дома ==========
  
  На следующий день, хорошо выспавшись и поев, мы отправились назад, на базу Мелоне. Нас встретил крайне серьезный Шоичи-кун и Спаннер, которые уже все подготовили для нашего путешествия назад. Правда, пришлось выслушать очередное напутствие, где с нами провели инструктаж по нашему поведению. Ничего необычного, нам просто напомнили, что не надо кому-либо рассказывать о том, где мы были. Ну и частично повторили то, что уже нам говорилось. Несмотря на то, что мы все помнили и понимали, никто перебивать Ирие не стал. Повторение еще никому не мешало, а нам так будет спокойнее. Само же возвращение... прошло буднично. Для нас прошел месяц, а тут не больше трех суток. Удивительный парадокс, который обеспечил нам Шоичи. Хотя первые пару секунд было необычно смотреть по сторонам и не вздрагивать, ожидая нападение.
  
  - Зверек, завтра зайдешь ко мне, надо будет поговорить, - негромко произнес Кея мне на ухо.
  
  - Хорошо, - согласно киваю, вспоминая, что он был чуть ли не единственным, кому ничего не успели пояснить. Точнее, на себя пояснения взял Тетсуя-кун, но после мы даже парой слов не перебросились.
  
  - Этот Хибари... - недовольно проворчал Хаято, смотря в спину стремительно удаляющегося ГДК.
  
  - Оставь, Кея всегда такой, - мягко улыбаюсь, а после поворачиваюсь к остальным. - Предлагаю сейчас разойтись по домам, вдоволь наобщаться с теми, с кем давно не виделись и скучали. Завтра после школы собираемся в нашем доме.
  
  - Хай! - раздался нестройный хор голосов.
  
  - Ура! - а вот И-Пин с Ламбо более честные, они не стали дожидаться нас, радостно помчавшись в сторону дома. Это вызвало улыбки и мы, переглянувшись, последовали за ними. Вскоре мы достигли места, где пришлось разделиться, каждому отправляясь к себе домой.
  
  Торопливо прощаюсь с ребятами, ибо дети убежали далеко вперед, даже Реборн куда-то делся, а значит и мне стоит поторопиться. Все же я скучала. Только сейчас, идя по мирным улицам Намимори, не несущим следов боев, я понимаю, как скучала по этому времени, по такому городку. Дом встречает меня негромкими криками и смехом детей, а также запахом еды. Ками-сама, как же давно я тут не была! Мама. Хочу ее увидеть.
  
  - Еши-не? - от неожиданности чуть ли не подпрыгиваю, с удивлением понимая, что проворонила подошедшего Фууту.
  
  - Не пугай меня так, Фуута, - картинно хватаюсь за сердце. Мда... вот он, щелчок по носу за самоуверенность. Забыла, что моя интуиция не реагирует если нет опасности, вот и проворонила подошедшего де ла Стеллу.
  
  - Еши-не, а где ты была? - мальчик смотрит с любопытством, но не требует ответа, понимая, что это бесполезно. Эх... как же он похож на свою взрослую версию! Такой же внимательный.
  
  - Я была на пикнике, - немного нервно улыбаюсь, озвучивая легенду.
  
  - Пикнике? - Фуута недоуменно захлопал глазами.
  
  - Угу, в стиле Вонголы, - передергиваю плечами. Врать не хочется, а это один из немногих вариантов ответа, который позволит убрать все вопросы. - А кстати, где ка-чан?
  
  - На веранде, сушит белье, - де ла Стелла задорно улыбнулся и кивнул в нужную сторону.
  
  - Спасибо, Фуута, - взъерошиваю его волосы и тороплюсь к Нане. Хочу ее увидеть и обнять.
  
  - О! Тсу-чан, с возвращением, - на веранде меня встретила не только матушка, но и дети с Реборном во главе.
  
  - Спасибо, ка-чан, - радостно улыбаюсь и, подскочив к ней, заключаю ее в объятия, глубоко вдыхая знакомый с детства запах. - Я вернулась.
  
  - Ну-ну, - даже если Нана удивилась, она не показала этого, ласково погладив меня по голове. Нестерпимо захотелось расплакаться и пожаловаться, как когда-то в далеком детстве. Нельзя.
  
  - Эй, Еши-не, так не честно! - Возмущенно раздалось снизу и это приводит меня в чувства, позволяя взять себя в руки.
  
  - Прости-прости, Ламбо! - буквально заставляю себя разжать объятия и отступить, улыбка получается немного кривой, но искренней. Правда, приходится часто-часто моргать, чтобы не заплакать.
  
  - Не обижайтесь, идите ко мне, Ламбо, и-Пин, - уверена, что матушка все заметила, но сделала вид, что все нормально, отвлекая от меня и остальных, давая время взять себя в руки.
  
  - Ой, маман, я хочу есть! - мини-киллер не стал долго смотреть на то, как Нана обнимает детей, решив привлечь к себе внимание.
  
  - Конечно, идемте на кухню! - радостно улыбнулась она. - Сейчас же сделаю что-нибудь перекусить. Идите, помойте руки, хорошо?
  
  - Хай! - радостно согласились малыши.
  
  - Я их проконтролирую, - с улыбкой наблюдаю за тем, как матушка неторопливо подталкивает детей к ванной и сама иду следом. Мне действительно этого не хватало. Просто увидев и услышав ее, я понимаю, что в будущем мы старались не зря.
  
  Внеурочный праздник живота прошел быстро, а день едва перевалил за полдень. Передо мной вплотную встала проблема - что делать? Нет, понятно, что надо дождаться Аркобалено и пройти их испытания, но вот в чем они будут заключаться? Непонятно. Так же как и то, что такого необычного в моей коробочке, что открыть ее будет возможно только после таких сложностей. Впрочем, я начинаю склоняться к мысли, что нам просто забыли сообщить, что едва появятся остальные коробочки, как их тоже не будет возможно открыть без прохождения испытаний.
  
  Пришлось прерывать свои размышления и искать Реборна, который разомлел от вкусной еды и избытка внимания, которое ему оказывали Бьянки и матушка. Мне требовалась информация по Аркобалено, но лучше всего было ее получать в компании ребят, чтобы ни у кого больше вопросов не возникало. Удивительно, но мой порыв был поддержан мини-киллером, да и ребята против не были. Спустя час мы собрались на нашей базе почти все, только Кеи не хватало, и слушали увлекательную сказочку про семь гномов и Белоснежку... упс, про шесть гномов и мафиозную донну. Опять не то! Про шесть не растущих Аркобалено и их Небо. Вот так будет правильно. Правда, информацию нам дали только по пятерым. Вайпер, он же Маммон, Туман Варии. Фонг, Аркобалено Урагана. Колонелло, с которым мы неоднократно сталкивались. Верде, безумный ученый и обладатель Пламени Грозы. Последним был Скалл, с которым мы тоже пересекались. Все. О себе и Небе, Реборн ничего говорить не стал. Ну, а о том, что она женщина и донна, я узнала уже от Мукуро ночью, когда он пришел мне капать на мозги, вызнавая куда мы пропали. Ему я рассказала почти все, не чувствуя никаких угрызений совести, все равно он ничего изменить не мог. Правда, пришлось выдержать целую войну, чтобы он не стал мешать в дальнейшем.
  
  Следующий день начался... тихо, по домашнему. Я уже и забыла, как это вставать немного пораньше и помогать матушке готовить завтрак. Это было дико приятно, как и сидеть за одним столом и слушать обычную перепалку между детьми, редкие реплики Бьянки и попытки Фууты призвать к ответственности Ламбо. Наслаждение. Было такое ощущение, что я долгое время провела под водой и вдруг вынырнула, вдохнув воздух полной грудью. Незабываемое ощущение, но долго им наслаждаться не вышло, меня ждала школа и мои обязанности в ДК. Тем более, Кея хотел меня видеть, лучше не испытывать его терпение. Школьники могут не выдержать его гадкого настроения.
  
  - Я ушла! - перед тем, как выйти кричу я.
  
  - Счастливого пути! - доносится до меня голос матушки.
  
  - О, а я думал, что уже и не дождусь, - ойкаю, чуть не врезавшись в Хибари, который обнаружился прямо за калиткой.
  
  - Кея? - облегченно вздыхаю, что-то я расслабилась, совсем перестав контролировать местность, а потом до меня доходит, что он сказал и я возмущаюсь. - Что значит не дождешься?! До уроков еще целый час!
  
  - Это заметно, - в ответ насмешливое хмыканье и он разворачивается, неторопливо следуя вперед. - Где аканбо?
  
  - Реборн сейчас с Бьянки, но это ненадолго, - пожимаю плечами и пристраиваюсь рядом с ним.
  
  - Понятно, - короткий кивок, но мне кажется, что он что-то ожидает, но понять что не получается. - Что думаешь о испытаниях?
  
  - Ничего, - морщусь. - Аркобалено абсолютно непредсказуемы, но учитывая данное нам время, испытания будут каждый день. Возможно, по несколько за раз. Хотя можно предположить, что все это будет происходить вне школы. Все же стоило научиться применять Пламя, наши атаки стали слишком разрушительны.
  
  - Научиться? - слышу ничем не прикрытую насмешку в чужом голосе.
  
  - Не придирайся к словам, Кея! - недовольно надуваю щеки. - Наши силы и правда возросли! Хочешь, проверь сам.
  
  - Обязательно проверю, - от тона, каким были сказаны эти слова, у меня по спине промаршировали мурашки.
  
  - Эм... ты только ребят не убей и не покалечь, а в остальном никаких ограничений, они сами будут рады проверке, - осторожно прикасаюсь к его руке. - Хорошо, Кея?
  
  - Зверек... - он пару мгновений смотрит мне в глаза, а после хмурится и резко разворачивается на сто восемьдесят градусов, внимательно смотря на столб. Немного удивившись, пытаюсь понять, что его там заинтересовало, но тщетно. Столб, он столб и есть.
  
  - Кея?
  
  - Зверек, в школе одна не ходишь, вне ее тоже, ясно? - на меня посмотрели очень серьезно.
  
  - Хорошо, - умеет моя Тучка говорить и смотреть так, что желания возражать не возникает. Впрочем, как показала практика - он был прав. Мало того, что к нам в класс прибыли два ученика под иллюзией (я бы порадовалась за Бельфегора и Вайпера, но Хаято хотел их взорвать, на силу удержали). Так еще за мной следили и, стоило ненадолго выйти на крышу с парнями (которые с собой не только кольца, но и оружие захватили!), как из ниоткуда вылезла Лар-сан и выстрелила. Попасть она и не стремилась, даже если бы я с ребятами не среагировала на звук передернутого затвора, пуля бы выбила пыль возле ног, но мы среагировали. Ребята прыгнули в мою сторону, я от них, в итоге, меня чуть не вынесло на лестницу, но повезло. Двери оказались прочными и мужественно приняли на себя мой вес, пока парни строили из себя живую стену. Вооруженную до зубов стену.
  
  - Неплохо, - перед нами приземлилась... маленькая Лар-сан.
  
  - Ну, спасибо, - отзываюсь весьма недовольно, отскребая себя от двери и мысленно сетуя на то, что ударилась о ручку. Хорошо хоть не сильно, но синяк все равно будет.
  
  - Я говорю это не тебе! - моментально окрысилась маленькая версия Милч.
  
  - Да-да, - прекрасно знаю, что спорить с ней бесполезно. - И? Неужели ты будешь первым экзаменатором?
  
  - Нет, кора! Им буду я! - вздрагиваю. Опять! В очередной раз я не ощутила приближение... врага? Нет, Аркобалено не были мне врагами и не излучали жажду убийства. Более того, я чувствовала, что они не собираются мне вредить, наоборот, они пришли помочь. Только... почему я не верю, что обойдется без травм?
  
  - Колонелло! /Лар! - пока я предавалась размышлением, два Аркобалено решили начать разборки между собой. Устало вздыхаю, наблюдая за показательным боем, пытаясь понять - зачем? Они ведь даже не используют Пламя для ускорения! Бой на уровне обычных детей, тренированных, правда, но все равно. Я знаю способности Аркобалено, поэтому подобный бой смотрится для меня блекло. Впрочем, я все же дождалась, когда Лар-сан взяла на болевой прием Колонелло.
  
  - Вы закончили? - обреченно смотрю на любезничающих Аркобалено.
  
  - Да, кора, - первым в себя от моей наглости пришел Колонелло. Привычка сказывается, все же со мной не первый день общается.
  
  - Вот и прекрасно, тогда где и когда будет испытание? - спокойно уточняю я. Мысленно прикидывая, что буду говорить Кее, если Колонелло скажет, что надо идти прямо сейчас.
  
  - Жду вас на горе, после школы, кора. Придете нынешним составом, кора, - отзывается Аркобалено Дождя и его поднимает в воздух его орел. - Рёхей знает куда идти, кора!
  
  - Джудайме? - осторожно интересуется Хаято.
  
  - Выбора нет, я предупрежу остальных, после школы не расходитесь, пойдем все вместе, - немного подумав, отзываюсь я.
  
  - Хай! - хором отзываются ребята, а прозвучавший звонок заставляет нас разойтись.
  
  Самое сложное, не оповестить Кею о происходящем, а свинтить так, чтобы никто ничего не понял. Особенно Хана-чан, которая искренне волновалась за Киоко, ну и мне перепало немного беспокойства от ее щедрот. В конце концов, я девочка, а пропадала вместе с парнями и, что в понимании Курокавы самое страшное, с детьми. С одной стороны забавно, а с другой напрягает. Тем более, тут еще и вездесущие новенькие, от которых не скрыться. Пришлось в очередной раз молить мою подругу помочь и она не подвела. Благодаря ей удалось незаметно ускользнуть после уроков и отправиться на место встречи с Колонелло.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 99. Первые печати Аркобалено ==========
  
  Добравшись до нужного места, я уже без удивления обнаружила там Лар-сан и Реборна, который устроился со всеми удобствами. Чуть поодаль находился и Колонелло. Вся великолепная тройка в сборе, осталось только определиться с жертвой. Впрочем, тут и так понятно было, что подобная роль отведена мне. Только соглашаться я с этим не хотела. Абсолютно. Хотя не испытывала особого вдохновения, когда мне сообщили, что первое испытание - это испытание боевых навыков. Я вообще, сражаться не любила, а бои в будущем, только убедили меня, что в этом вопросе я была права. Впрочем, философия 'хочешь мира - готовься к войне' и раньше мне была близка. Хотя это не мешало мне нервничать, ожидая, когда Колонелло выберет Хранителя, что будет драться со мной.
  
  - Хранитель, что будет проходить испытание вместе с Хранителем Неба... - как назло, Колонелло в очередной раз замолчал, обводя каждого из парней за моей спиной внимательным взглядом. У меня невольно дергается бровь, появляется желание потребовать, чтобы он перестал валять дурака. К моему облегчению, тот все же не стал тянуть резину слишком долго, продолжив говорить спустя пару секунд. - Хранитель Урагана - Гокудера Хаято!
  
  - Ес! - моментально прозвучал радостный возглас у меня за спиной и не менее громкие разочарованные стоны остальных. - Постараемся, Джудайме!
  
  - Конечно, - видя чужое воодушевление, улыбаюсь.
  
  - Не участвующие, покиньте площадку! - раздалось со стороны Лар-сан.
  
  - Хай! - неохотно соглашаются Такеши с Рёхеем. Впрочем, задерживаться никто из них не стал, но и похлопать по плечу, желая удачи, не забыли.
  
  Провожаю взглядом своих друзей, но почти сразу вспоминаю для чего мы тут. Прежде чем площадка опустела, успеваю внимательно осмотреть окрестности. Нам повезло. Мы будем сражаться на небольшом ровном участке, с трех сторон окруженной не слишком крутыми горами (скорее холмами, не будь они настолько каменистыми), а с четвертой - лесом. Неплохо. Хотя в полную мощь все же не развернуться. Мы не можем привлекать внимание гражданских. Мда... когда я перестала к их числу причислять себя?
  
  - Я готов! - сообщает Колонелло, отвлекая меня от рассматривания окружающей территории.
  
  - Тогда... Первое испытание, испытание боевых навыков, начали! - рявкает Лар-сан, заставляя меня полностью сосредоточиться на Аркобалено Дождя.
  
  - Отлично! - радостно отзывается Хаято, делая пару шагов вперед и останавливаясь передо мной. На его руке уже красуется пушка. - Джудайме, я пойду вперед.
  
  - Осторожнее, - коротко киваю, призывая к себе на помощь Пламя. В чем-то он прав, стоять на месте смысла нет.
  
  - Первый ход за мной, кора! - прозвучало в ответ и Колонелло ожидаемо взмыл вверх, используя своего орла - Фалько.
  
  Огромная в сравнении с Аркобалено Дождя винтовка нацеливается на Хаято. Кучка слабых зарядов вырывается из дула, заставляя нас отскочить в разные стороны. Хаято не повезло, он стал основной мишенью для атак. Колонелло планомерно его отгонял от меня... нет, не просто отгонял! Он загонял его к установленным ловушкам и Гокудера, сосредоточившись на угрозе сверху, не успел среагировать на ту, что была внизу. Я тоже, ибо на неживом моя интуиция совершенно не работала. Впрочем, Аркобалено Дождя не делал смертельных ловушек, а от сетей Хаято избавился быстро, полностью отвлекая чужое внимание на себя.
  
  Воспользовавшись тем, что меня никто не атакует, я решила напасть. Тем более, воздушные цели для меня не являются проблемой. Усилить выпуск Пламени в печатках и рывком оказаться за спиной Колонелло. Неудача. Меня встретило дуло винтовки, светящееся голубоватым светом. В последний момент успеваю уйти из-под выстрела. Не совсем. Тот принимает образ Птицы, состоящей целиком из Пламени Дождя и начинает меня преследовать. Аркобалено Дождя собирается помочь птичке сбить меня, но в это время на него нападает Хаято, отправляя прямо в цель свои ракетные бомбы. Пользуюсь моментом и использую свой любимый прием - выпивая чужое Пламя. Прохладное и чистое, как вода из горного ручья. Оно почти такое же приятное, как у Базиля, а вот Такеши проигрывает. Стоп! Не время проводить аналогии!
  
  - Джудайме, берегитесь! - окрик моего Урагана позволяет заметить летящий в мою сторону булыжник. Едва успеваю уйти с траектории его полета. Взрыв, последовавший после его приземления на землю, убедил меня, что я сделала все правильно, а вот активировавшиеся следом ловушки, не давали уже никакой радости. Я едва успела утащить Гокудеру в сторону, как в том месте, где он стоял расцвел взрыв! Естественно, все это обеспечило нехилую такую трещину посередине ровной площадки.
  
  - Хаято, будь серьезнее, - отпускаю его на землю, все же парень не пушинка и возвращаю внимание к Колонелло.
  
  - Простите, Джудайме! - по связи приходит чувство вины. Впрочем, на самобичевание времени нет.
  
  - Я иду! - резко сообщает Аркобалено Дождя и заставляет своего орла отпустить его.
  
  - Вперед! - негромко командую я, моментально срываясь с места. До меня доносится согласный возглас Хаято и я чувствую, как его Пламя стало активней, а сам он не отстает от меня. Хорошо. Наконец-таки он стал использовать свое главное оружие. Впрочем, оборачиваться не тороплюсь, полностью сосредоточившись на Аркобалено. Еще по своим тренировкам с Реборном я знаю, что с ними сложно сражаться. Слишком юркие и маленькие цели, а еще сильные. Вот и сейчас без удивления понимаю, что удары в корпус были заблокированы, не нанеся никакого урона, а ведь я укутала кулаки Пламенем! Ну, а попытка сделать подножку едва не обернулась против меня. Только чудо позволило мне изогнувшись под немыслимым углом, избежать попадания. Судя по тому, что в месте соприкосновения ноги Аркобалено и земли пошли трещины, я поступила правильно. Правда, из-за чужой атаки, мне пришлось потерять скорость и высоту, я кубарем покатилась по камням. Благо, не далеко.
  
  - Джудайме! - встряхиваю головой, пытаясь прийти в себя и отогнать звездочки перед глазами. Не быть мне космонавтом, определенно.
  
  Чужой вскрик заставляет сосредоточиться и обнаружить, что Колонелло уже парит в вышине и направляет в мою сторону дуло винтовки. Убежать не успеваю. Глаза расширяются, когда я понимаю, что он уже выстрелил. Пытаюсь вскинуть руки, в тщетной попытке настроиться на поглощение, но сама понимаю, что не успеваю. Меня загораживают огромные прозрачные экраны. Удар не проходит через них.
  
  - Понятно. Интересное оружие, - замечает Аркобалено Дождя.
  
  - Джудайме, вы в порядке? - встревожено уточняет у меня Хаято.
  
  - Да, - выдыхаю с облегчением, хотя и понимаю, что Колонелло не пытается нас убить, только вот от случайностей никто не застрахован. Чувствую, как по щеке течет что-то теплое и осторожно прикасаюсь рукой, стирая и смотря на пальцы... кровь?
  
  - Колонелло, твой противник я! - ощущаю, как со стороны Гокудеры пришла волна злости. Он ринулся на нашего противника, больше не собираясь его жалеть или прощупывать.
  
  С некоторым удивлением и восторгом смотрю за его действиями. Я еще не видела, как он сражается, не могла оценить. Зря. Звание Хранителя Урагана ему действительно подходит. Быстрота смены вооружения впечатляет. Он не дает ни секунды отдыха Колонелло, давая мне время для подготовки. Хм... Аркобалено Дождя хочет увидеть мой боевой потенциал и умение взаимодействовать с Хранителем? Он его увидит. Тем более, он уже спустил его на землю, заставив сосредоточиться полностью на себе. Главное занять позицию в небе, чтобы атака была направлена вниз под минимальным углом, это позволит снизить демаскировку. Все же мне не хочется, чтобы тут шныряли журналисты, да и просто сильно разрушать ландшафт желания нет.
  
  - Операция-X, - мой голос прекрасно заглушила последняя атака Гокудеры.
  
  - Принято, босс, - моментально прозвучал ответ в наушниках.
  
  - Жаль, что у вас не получилось, кора, - Колонелло приземлился за спиной Хаято, направляя винтовку прямо на моего Хранителя.
  
  - Уверен насчет этого? - довольно усмехается мой Ураган, почувствовав мою готовность.
  
  - Симметрия достигнута, - сообщает мне приятный женский голос, но это и без того видно. - Готовность к выстрелу.
  
  - Я тебе не позволю, кора! - Аркобалено Дождя моментально оценил опасность, переводя дуло винтовки на меня и поспешно собирая Пламя для выстрела. Поздно! Не успеешь достигнуть полной мощности. Да, даже если достигнешь, Пламя Дождя не имеет разрушительной силы Урагана, у него нет шансов полностью погасить удар. Впрочем, я и без того бью не в полную силу, но могу в любой момент ее увеличить.
  
  - X-баннер, - Пламя мы выпускаем одновременно.
  
  Вспышка слепит глаза. Сложно оценить последствия моей атаки, я просто чувствую какое-то время сопротивление, а после оно пропадает. Моментально перестаю подавать Пламя в технику, но остаточный заряд все же устремляется к Колонелло и корежит его винтовку. Правда, самого Аркобалено Дождя не трогает, подчиняясь моей воле. Сам же Колонелло выглядит ошарашенным, чем я и воспользовалась, спустившись вниз и без всякого сопротивления сняв значок '01' с его банданы. В конце концов, именно это от меня требовалось изначально, пока про проверку боевого потенциала не заговорили.
  
  - У нас получилось, Джудайме! - ко мне подбежал счастливый Хаято.
  
  - Да, - согласно киваю, гася Пламя. Поединок с Аркобалено вышел интересный, мне в очередной раз напомнили, что интуиция далеко не все и с неживыми объектами мне сражаться сложнее. Надо срочно повышать внимательность. Только помощь в этом просить буду не у Реборна!
  
  - Этого хватит! - рядом приземляется Лар-сан, выводя из состояния прострации Колонелло. - Битва окончена.
  
  - Ты права, - Аркобалено Дождя улыбнулся. - Еши, достань свое кольцо Вонголы, я передам тебе свою печать.
  
  - Конечно, - протягиваю ему руку, на которой поблескивает Кольцо Неба Вонголы и в него бьет синий луч. Кольцо впитывает его, начав светиться синим цветом. Спустя мгновение тоже самое происходит и с кольцами моих друзей. Очередное доказательство того, что Примо Вонгола думал и воспринимал своих друзей, как я. Это отразилось на кольцах. Они все связаны и центром у них является - Небо.
  
  Увидевшая мой интерес Лар-сан, моментально дала небольшое пояснение, которое сводилось к тому, что после получения каждой печати, наши кольца будут светиться. Самое интересное, все подавалось 'не если я смогу получить все печати', а 'когда я получу все печати'. Иными словами, она не сомневалась в том, что мне их вручат. Интересный факт, но уточнить я его не успела, Лар Милч набросилась на Колонелло, давая ему пару пощечин и распекая, что он проиграл. Двойные стандарты, что поделать?
  
  - Лар-сан, а где вы остановились? - я решила сжалиться над Аркобалено Дождя отвлекая внимание Милч на себя.
  
  - Не твое дело! - резко отозвалась она.
  
  - Это, конечно, так, - согласно киваю. - Тогда вы не откажетесь погостить это время у меня дома?
  
  - Хм... - она прищуривается, смотря очень подозрительно.
  
  - Заодно выгоните из моей комнаты Реборна, ему давно пора спать с Бьянки, - улыбаюсь довольно ехидно.
  
  - Еши! - моментально среагировал мини-киллер.
  
  - А взамен я порадую вас блюдами французкой кухни, как раз хотела попробовать приготовить что-нибудь из них, - игнорирую возмущение своего репетитора.
  
  - Я тоже хочу, кора! - вклинился в наш разговор Колонелло.
  
  - Если Лар-сан не согласится, будет обычная японская кухня, - моментально отрезаю я.
  
  - Лар, соглашайся, она замечательно готовит, - с жаром заметил Аркобалено Дождя и уже гораздо тише. - Почти, как Луче...
  
  - Соглашайся, Колонелло прав, - одно имя, но оно быстро осадило даже Реборна, заставив его поджать губы и закрыть глаза полой шляпы.
  
  - Хорошо, - немного посверлив взглядом своих товарищей, согласилась Лар-сан.
  
  - Вот и славно, тогда пойдемте домой! - радостно улыбаюсь, но тут же попадаю в цепкие руки Рёхея.
  
  - Вначале раны, после возвращение, - немного ворчливо отозвался он, заставляя загореться свое кольцо и проводя рукой по щеке. А я уже и забыла, что меня ранили.
  
  Мое, да и Хаято, лечение продлилось не долго. Все же братишка и до этого кое-что умел, а с помощью кольца лечить ему стало достаточно просто. Ну, а после мы всей гурьбой отправились ко мне домой. Матушка была этому немного удивлена, но обрадовалась гостям, как родным, особенно 'новой подруге Реборн-куна', которой я попросила постелить у меня в комнате. Мою задумку с французской кухней Нана тоже одобрила, охотно согласившись помочь. Вечер обещал быть очень веселым и шумным, зато спокойным, родным. Жаль, что всем пришлось расходиться чуть раньше, Реборн заставил.
  
  Проводив ребят до дверей и помахав им на прощание ручкой, я вернулась в дом. Только вот отдохнуть, как советовал мини-киллер не получалось, меня волновало еще кое-что, а именно наличие варийцев в моем классе, но информацию по ним мог дать только Кея. Немного посомневавшись, я все же решила пойти и поговорить с ним. Благо, все маршруты патрулирования улиц нашего города я знала. На крайний случай, я просто его чувствовала и пройти по связи было не сложно.
  
  - Эй, Еши, ты куда? - как и ожидалось, незамеченной выскользнуть на улицу не вышло.
  
  - Хочу встретиться с Кеей, кое-что надо обсудить, - коротко отзываюсь я.
  
  - Я с тобой, - тон, которым Реборн произнес эту фразу, сразу же отбивал все желание спорить, поэтому я просто киваю и выскальзываю за двери. Глубокий вздох, на пару секунд прикрыть глаза, определяясь с направлением. С удивлением понять, что моя Тучка движется в сторону парка, как и мой Туман. Тайная встреча? Не похоже. Надеюсь, ребята не собираются там драться! Мне тот парк дорог, как память.
  
  На полянку, где должны были встретиться два моих самых проблемных друга, я вышла чуть раньше, чем Кея. Впрочем, он не заставил себя ждать, появившись там моментально и окинув меня взбешенным взглядом. С секундной задержкой, с другой стороны выпрыгнул Мукуро. Тоже крайней злой и с горящим Пламенем Тумана правым глазом, где отчетливо виднелся иероглиф.
  
  - Ребята? - под двойной порцией злобных взглядом, неуютно почувствовал себя любой человек, что говорить обо мне? Хотя я никак не ожидала, что эти двое практически сразу же сцепятся друг с другом. У меня невольно начинает дергаться глаз. - Вы, что творите?! - игнор, полнейший игнор моих слов! Они с азартом продолжили обмениваться ударами. - Ну, это уже хамство...
  
  - Бесполезно, раз они схватились, так просто не остановятся, - невозмутимо замечает Реборн.
  
  - Эй! Почему они дерутся друг с другом?! - раздается знакомый голос за моей спиной, разворачиваюсь и вижу там Скалла, который кричит на... Маммона? А эти двое, что в парке забыли? - Я же сказал тебе действовать согласно плану!
  
  - Я выполнил свою работу, они появились на поляне одновременно, не понимаю, чем ты недоволен, - равнодушно замечает обладатель индиговой пустышки.
  
  - Я не знаю, чем недоволен Скалл, но если парк пострадает, буду недовольна я и выпишу вам чек со штрафом, Маммон, - вмешиваюсь в чужой разговор. - И буду в своем праве, Намимори моя территория.
  
  - Тц! Мне пора, - недовольно раздалось в ответ и Маммон исчез.
  
  - Вайпер! - искренне возмутился Скалл, но моментально скис, заметив мой далекий от дружелюбного взгляд. Нет, я не верила, что парни покалечат друг друга, все же оба понимают, что Мукуро в теле Наги-чан, но я не хочу видеть подругу в ссадинах и синяках! Не дело это.
  
  - Это и есть твой гениальный план? - насмешливо интересуется Реборн у Аркобалено Облака. - Ты мог узнать их прошлое, в этом твоя ошибка.
  
  - Ну и что делать будем с испытанием? - обреченно вздыхаю, опять возвращаясь взглядом уже вошедших в раж парней.
  
  - Оно уже началось, - рядом со мной приземляется Лар-сан и Колонелло.
  
  - Моя задача одолеть Скалла, да? - заинтересованно оглядываю затрясшегося Аркобалено Облака.
  
  - Да. Объявляю начало испытания. Участники Хранители колец: Неба, Облака и Тумана! - объявляет Лар-сан.
  
  - Издеваетесь? - обреченно сажусь на землю, когда замечаю, что еще недавно дравшиеся парни, полностью повернулись в нашу сторону и абсолютно одинаково хищно улыбнулись. Эти двое единственное в чем полностью солидарны - в плане моей безопасности. Мальчишки ненавидят, когда мне угрожают, инстинкты собственников играют, что поделать?
  
  - Чтоб вас! Тогда я уничтожу вас всех! - прекрасно вижу, как вокруг появилась толпа парней в мотоциклетных костюмах, но просто настраиваюсь на роль зрителя. В конце концов, я не настолько наивна, чтобы считать, что смогу влезть в бой моих сильнейших Хранителей. Если честно, я не верю, что хотя бы один враг вообще до меня доберется.
  
  - Еши, осторожнее! - доносится до меня голос Колонелло и я обращаю внимание на вылезшего непонятно откуда осьминога в броне. Поправочка, спеленатого зеленой порослью осьминога, на которого уже вовсю сыпется сонная пыль из цветков лотоса. Мукуро постарался. Еще мгновение и вокруг разлетелась остальная группа поддержки, которую парни раскидали уже без всяких иллюзий.
  
  - Это все? - показываю мальчишкам кулак, что закономерно вызывает у них ухмылки. - Ребят, я вас очень прошу, не деритесь в местах, где любят бывать люди. Хотите разносите Кокуе Ленд, я могу даже официально его выкупить и создать там тренировочный комплекс.
  
  - Хорошая идея, - подмечает Реборн.
  
  - Вот и займись ею, у Вонголы должно быть немало средств на счету наследника, к которым мне доступ все равно не дадут, - моментально отзываюсь я. - Что с испытанием?
  
  - Оно закончено, - невозмутимо сообщила Лар-сан.
  
  - И что проверяли? - не то, чтобы мне интересно, но спросить я все же обязана.
  
  - Обаяние, - невозмутимо сообщила Лар-сан.
  
  - Обаяние? - на губах против воли появляется широкая улыбка. - Облако и обаяние?! - начинаю хохотать. - Ой, не могуууу...
  
  - Еши, потом повеселишься, давай свое кольцо, - мини-киллеру быстро надоело то, что никак не могу успокоиться и он попытался меня пнуть, на его беду с той стороны, где находился Мукуро. Закономерно наткнулся на древко трезубца, что развеселило меня еще сильнее.
  
  - Зверек, - в чужом голосе лязгнул металл и мне резко расхотелось смеяться. Кажется, у меня только что, чуть не случилась истерика. Точнее случилась, но ее вовремя подавили.
  
  - Да-да, - протягиваю руку с кольцом выпихнутому вперед Скаллу. Он еще немного бурчит, но передает мне свою печать. Кольцо опять озаряется светом, но на сей раз фиолетовым, под цвет пустышки Аркобалено Облака.
  
  - Еши-чан, может поднимешься с земли? Девочке не престало сидеть на холодном, - у меня над ухом прозвучал мягкий голос, а чужие, наглые конечности, обвились вокруг талии и рывком подняли вверх.
  
  - Ананас... - со стороны Кеи послышалось тихое шипение.
  
  - Ребят, я вообще-то вас искала, хотела кое-что узнать, - моментально понимаю, что еще немного и начнется бойня, чего я допустить никак не могу. - Вы не могли бы узнать, что хочет Вария в Намимори? Тем более, Хранитель Тумана у них - Аркобалено...
  
  Бесполезно. Меня никто не хочет слушать. Два идиота нашли для себя новую цель. В этот раз это битва за мое тщедушное тельце. По крайней мере, именно такое впечатление у меня возникло, когда Кея пытался отобрать меня у Мукуро, а тот не собирался так просто сдаваться. Я медленно, но верно закипала.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 100. Испытания на адаптацию и навыки командира ==========
  
  Смотреть, а главное участвовать в увлекательном шоу 'перетягивание Савады Тсунаеши', не доставляло мне удовольствия. Удивительно, не правда ли? Другое дело, что я не могла врезать Мукуро, ибо тело было Наги-чан, а я об этом все еще помнила, Кее в целом тоже не могла. По другой причине. Вдруг это чудовище посчитает подобное поведение приглашением? Однако сил сдерживаться уже начинало не хватать. Повезло, что мое состояние чувствовали оба Хранителя и доводить до крайности не стали. В тот момент, когда я уже была готова им всем врезать, не взирая на последствия, Мукуро отстранился и с сожалением сообщил, что больше не может оставаться в теле Наги-чан. Молодец. Наделал делов и свинтил. Благо, мне удалось приспособить Хибари для переноса неважно чувствующей подруги. Пока шла в сторону нашей базы, даже маленько успокоилась, а недолгая болтовня с Такеши и Тсуеши-саном и вовсе меня расслабила, позволив уже без негатива воспринять в провожающих Тучку. Тем более, у меня было о чем его попросить. Проблема с Варией никуда не делась.
  
  Утро началось для меня со звонка Киоко, которая сообщила, что идет гулять с новенькими и предложила мне пойти с ними. Вызнав с кем же она идет, я отказалась. Гулять с Бельфегором мне не хотелось, не видела смысла, а вот обезопасить мою подругу было нужно. В итоге, я решила позвонить Наги-чан и приставить к Киоко Мукуро. Тому все равно заняться нечем, а так потренирует Наги-чан и сам развеется. Ну и параллельно, будет ему маленькая месть. Я уже попросила свою подругу не отказывать себе и закупиться на полную. Уверена, мой Туман оценит иронию. В конце концов, покупки будут проходить под присмотром Киоко и Бельфегора. Прекрасный способ развеяться. Хотя зная этого модника, не уверена, что это будет наказанием для него, а вот о Бельфегоре не уверена, но, в любом случае, о безопасности девочек, Мукуро позаботится.
  
  Стоило переложить заботу о Киоко на моих Туманов и спуститься на завтрак, как зазвонил домашний телефон. В измененном голосе с трудом узнаю Маммона. Ему зачем-то потребовалось, чтобы я пришла к средней Намимори. Подобное вызвало кучу недоумения, но пришлось идти, куда сказали, захватив с собой тройку поселившихся в доме Аркобалено. Мы не успели даже добраться до школы, как на перекрестке встретили Рёхея, Такеши и Хаято. Им тоже, как оказалось, позвонил неизвестный и потребовал прийти в школу. Мне все больше и больше стало казаться, что испытание уже началось, это же подтверждали напрягшиеся Аркобалено.
  
  - Кто-то приближается, - прерываю небольшую перепалку ребят, вскидывая голову. Интуиция не двусмысленно указала в нужную сторону.
  
  - Давно не виделись, - Маммон появился без всяких спецэффектов.
  
  - В последний раз вчера, - любезно напоминаю я ему. - Ты пришел провести испытание?
  
  - Да, хотя я и не люблю работать бесплатно, - моментально прозвучало в ответ. - Я Аркобалено, поэтому придется.
  
  - Говори, что за задание, не трать наше время! - довольно эмоционально раздалось в ответ от Хаято.
  
  - Помолчи! - немного раздраженно откликается Маммон и кивает по свою левую руку, там немедленно появляется изображение Киоко. - Взгляните на это.
  
  - Ни-сан, Тсу-чан, спасите меня! - скептично приподнимаю бровь и достаю телефон, игнорируя встревоженные возгласы ребят. Номер Наги-чан я знаю наизусть, как и номера всех своих друзей. Кея в свое время заставил меня выучить, на будущее по его словам.
  
  - Слушаю, Еши-чан, - после непродолжительных гудков раздается в трубке.
  
  - Что ты делаешь? - мои телодвижения заметил и Аркобалено Тумана, даже ребята стали вести себя тише.
  
  - Наги-чан, что там с Киоко и Бельфегором? - спрашиваю без особой паники, по связи с подругами до меня доносится только веселье и умиротворение, а это не совсем те эмоции, которые могли бы испытывать похищенные. Мальчишки и сами могли бы это понять, но у Рёхея рвет крышу от любого упоминания об опасности, а остальные пытались успокоить уже братишку.
  
  - Гуляем по магазинам, Еши-чан, - мягко прозвучало в ответ.
  
  - Хорошо, ни в чем себе не отказывайте, - радостно напутствую ее и отключаюсь. Мой взгляд невольно упирается в Аркобалено Тумана и становится жестче. - Маммон, ты второй день испытываешь мое терпение. Мы готовы пройти испытание, но не трогай моих друзей. Очень тебя прошу, иначе я перестану сдерживать Облако и Туман, а у них свой счет к Варии.
  
  - Я тебя понял, - пара секунд тишины и только после этого он неохотно отвечает.
  
  - Прекрасно, тогда какие правила? - сухо уточняю я.
  
  - Мое испытание на ваши навыки адаптации, - негромко сообщает Маммон. - Я задам вам несколько сложных загадок, если ответите на все, я признаю ваш выигрыш.
  
  - Мы сделаем это, - решительно отозвался Хаято.
  
  - Да, - серьезно и немногословно отозвался Такеши.
  
  - ЭКСТРИМАЛЬНО согласен! - в глазах Рёхея вовсю полыхал огонь решимости.
  
  - Задавай свои загадки, мы готовы, - заметив, что все смотрят на меня, подвожу итог нашим словам.
  
  - Хорошо, тогда первая загадка: ' в каком месте спит свинья?' - моментально отозвался Аркобалено Тумана. - А! Кстати, пока не забыл, испытание будут проходить: Савада Тсунаеши, Ямамото Такеши и Сасагава Рёхей, остальные вмешиваться не должны.
  
  - Что?! Я как правая рука Джуда...
  
  - Хаято, сейчас не время, - кладу руку на плечо разошедшегося друга. - Ты очень помог мне на первом испытании, блестяще выполнив свою задачу, дай возможность проявить себя остальным.
  
  - Джудайме...
  
  - К тому же, у меня для тебя есть другое задание, найди Киоко с Наги-чан, - решаю не останавливаться на достигнутом. - Кто кроме тебя может посоперничать в гениальности с Ураганом Варии?
  
  - Будет сделано, Джудайме! - радостно кивнул Гокудера.
  
  - Я на тебя надеюсь, - отвечаю довольно серьезно и он это чувствует.
  
  - Оставьте это мне! - Хаято срывается с места.
  
  - Это было подло, Еши, - негромко подмечает Реборн.
  
  - Ничуть, - отмахиваюсь от него. - Я, конечно, не верю, что Бельфегор навредит девочкам, все же с ними Мукуро, но подстраховка еще никому не мешала, - отворачиваюсь от Аркобалено, смотря на ребят. - У кого какие идеи насчет загадки?
  
  Пару минут пришлось выслушивать самые дикие по своему смыслу ответы. Впрочем, решение нашлось быстро. В конце концов, Хаято очень любил загадки и последнее время приобщал к этому всех, кого мог. Причем его мало волновало хочет ли жертва его слушать. В итоге, кое-что все же отложилось в памяти Такеши и был найден ответ - тоннель. Диковато звучит, но все дело в тонкостях перевода. Тоннель по-японски - тоннэру, тон - свинья, а нэру - спит. Вот такой каламбурчик.
  
  Добраться до ближайшего тоннеля, чтобы проверить правильность выводов, было не трудно. Такеши оказался прав, Маммон нас там уже ждал. Активировав странную ловушку из летающих шариков наподобие бильярдных. Чем-то это напоминало наши тренировки с Тсуеши-саном, когда меня учили избегать ударов нескольких противников. С Кеей после тоже что-то такое было, в день, когда состоялся наш бой с Хаято. В итоге, уклонение от рикошетящих шаров нам было не сложно, а после Ямамото и вовсе их разрезал, сбив Пламя Тумана, что их укутывало, своим Пламенем Дождя.
  
  Маммон загадал следующею загадку: 'В доме Савады Тсунаеши есть перевернутый аллигатор'.
  
  Пожалуй, так быстро мы давно не бегали. В рекордные сроки достигнув моего дома и не обнаружив никаких аллигаторов в доме, только зазря переполошив маму и детей. Впрочем, от этого тоже был толк, очередная загадка от Маммона вновь оказалась ребусом, игрой слов. Аллигатор обнаружился у нас на заднем дворе. Относительно небольшой и быстро опавший бесформенной массой под напором Рёхея.
  
  Последняя часть испытания состояла в том, чтобы добраться до храма Намимори. Не слишком сложно на первый взгляд, но только если вся территория не покрыта иллюзиями, мешающими ориентироваться. Тут уже помог Рёхей со своими навыками запоминать дороги с закрытыми глазами. Подозреваю, что тут дело было далеко не в его мышечной памяти, но так ли это важно? Нет. Главное, что мы добрались до храма, где нас уже ждал Маммон, который сообщив, что теперь он будет серьезнее, атаковал нас иллюзиями. Опыт противостояния им был у нас всех, Мукуро постарался, тренируя Наги-чан на ребятах, да и мне досталось. В итоге, никаких проблем иллюзия не принесла. Впрочем, это было далеко не все, что приготовил нам Маммон. Основой шла... коробочка животного типа в виде множества морских звезд, которые после уничтожения срастались в одну большую?! Не будь у нас с Такеши опыта сражений, мы бы проиграли, а так... так оставив ребятам разборки с странной звездой, я отправилась гоняться за Маммоном. Учитывая мою интуицию и банальную злость на Аркобалено отказывающегося давать ответы на вопросы, поймала я его достаточно быстро, да и у парней особых проблем не оказалось.
  
  Стоило ребятам разбить огромную звезду на кусочки, как послышался удивленный вскрик Киоко. Впрочем, страха в нем не было, скорее удивление. Пришлось экстренно прятаться с Маммоном в кулаке, попутно семофоря парням, чтобы они увели их подальше. Нет, от подруги у меня тайн не было, точнее от Хаято и подруг, ведь Наги-чан тоже была там, зато тайны были от Бельфегора, которому совсем не обязательно знать, что Киоко прекрасно посвящена во все наши дела. Слишком опасно. Хотя я и не верю, что при таком раскладе он что-то ей сделает, но зачем рисковать? Рано или поздно узнает, но лучше поздно. По крайней мере, я хотела бы вначале получить ответ на свое предложение от Занзаса, а уже потом раскрывать карты. Пусть и не все.
  
  Удача была на нашей стороне, поэтому мальчишкам удалось увести девочек с Бельфегором чуть дальше, пока я разбиралась с Аркобалено и, как оказалось, его испытанием на адаптирование. Вот этого я никак не ожидала, поэтому молча протянула кольцо. Единственное, у меня вылетел из головы вопрос о оружейных шкатулках, но его задал Реборн. Внимательно выслушав ответ, я смогла сделать один вывод - Верде уже начал их разработку. Это было неприятно, но в чем-то даже ожидаемо. Оставалось только надеяться, что все еще не зашло слишком далеко и отправиться по домам, в ожидании следующего испытания. Интересно, каким оно будет? Хотелось бы, что-нибудь безопасное, сражения уже набили оскомину.
  
  - Еши-не! - стоило показаться на пороге, как меня чуть не сбил Бовино, за ним скакала и И-Пин, но более осторожно.
  
  - Что случилось, Ламбо? - присаживаюсь на корточки, заинтересованно смотря на подпрыгивающего ребенка.
  
  - А почему у меня сегодня кольцо светилось? - с детской непосредственностью прозвучало в ответ. - Я спрашивал семпая, но он отослал к тебе!
  
  - Этот Кея... - у меня дергается бровь.
  
  - Ну, так что? - огромные зеленые глаза полны любопытства.
  
  - Идем ко мне в комнату и я вам все расскажу, - улыбаюсь, мне давно надо было это сделать, все же Ламбо моя Гроза, а испытание проходят все Хранители. Учитывая личности уже известных мне Аркобалено, угадать кого из них они выберут для прохождения следующего испытания, практически не реально. Самое противное, что обеспечить наличие всех, кого они захотят для них не проблема. Моя интуиция не реагирует на их действия, такое ощущение, что ее специально блокируют, но кто?
  
  - Да! - радостно прозвучало со стороны детей и меня подхватили под белы рученьки потащив наверх, в комнату.
  
  Я не стала сопротивляться, успев перекинуться парой слов с матушкой, которую встретила в коридоре, прежде чем меня затащили ко мне в комнату и картинно захлопнули двери. Подобное поведение вызывало скорее смех, чем опасения. Однако стоило воспользоваться тем, что Реборн ушел куда-то по своим несомненно важным делам, и просветить Ламбо о происходящем. Как итог, требование со стороны Бовино взять его на следующее испытание. Пришлось согласиться, иначе бы мне пришлось с боем прорываться на кухню, где уже вовсю готовила ужин Нана. Впрочем, я все равно ничего не теряла. Только Аркобалено определяет кто из Хранителей будет помогать Небу проходить испытание. Так и произошло, когда на следующий день, проверяя почту, я нашла письмо запечатанное оттиском в виде пустышки. Сомнений не было - это писал Аркобалено, как оказалось Урагана, учителя И-Пин, который приглашал меня в школу.
  
  Долго копаться не получилось, ведь мой разговор с Реборном, а позже и И-Пин о ее учителе, подслушал Ламбо, которому не терпелось пройти испытание. В итоге, пришлось бежать за вылетевшим на улицу мальчиком, попутно крича Нане, чтобы она не волновалась, я пошла навестить Кею. Кстати, я не врала. Мою Тучку даже в выходные можно было встретить в школе, хотя я и не понимала, что он там в это время делал. Впрочем, у каждого есть право на свои тараканы, поэтому я не пыталась этому препятствовать. Ну, любит человек школу, что поделать?
  
  Добрались мы до школы отвратительно быстро, по пути встретив Хару, которая присоединилась к нам. Ну, а стоило нам пересечь линию ворот, как мы увидели ожидающую нас тройку Аркобалено. Впервые я увидела наставника И-Пин, который мне кого-то жутко напоминал, но сосредоточиться и понять кого, не получилось, ибо меня сразу ошарашили сообщением, что будут проверять мое умение командовать. Мда... проверять... играя в догонялки по школе. Упустим, что наша суета не осталась незамеченной Кеей и тот явно заинтересовался происходящим, это не так уж и важно. Проблема была в другом, Фонг был очень быстр. Насколько бы слаженно мы не работали, опыта и скорости не хватало, пусть нам и удалось заманить его в один из классов, где было только два выхода. Это бы нас не спасло, не встреть мы Кею, чей взгляд буквально кричал, что он знаком с этим Аркобалено. Именно его вмешательство позволило понять суть испытания и замереть, ожидая, когда Аркобалено Урагана упадет мне на руки. Я получила четвертую печать, осталось еще три.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 101. Аркобалено Неба ==========
  
  Следующий день начался для меня тяжело, ведь пришлось встать пораньше, ибо хотелось попасть в школу заранее. Уж очень интересно было узнать у Кеи информацию по Аркобалено Урагана, тем более испытание его мы уже прошли. Жаль, что это сделать не удалось. Моя Тучка была крайне мрачной и неразговорчивой, возникло ощущение того, что ему кто-то на любимых мозолях не просто проехался, а еще и потоптался. Крайне интересный вывод, ведь вчера все было в порядке, а сейчас он старательно строит из себя огнедышащего дракона. Довольно удачно, кстати, строит. По крайней мере, я оказалась единственной самоубийцей, осмелившейся к нему подойти и даже попытаться разговорить. Не слишком удачно, но главное я пыталась! Правда, закончилось это тем, что мне вручили кипу бумажек, а сам он свалил в дальние дали, наводить страх и ужас на людей. Самое интересное, что он даже не пытался это отрицать.
  
  С вселенским горем посмотрев на кучу макулатуры, а после на удаляющуюся спину Хибари, я поняла, что вот они! Серые будни! А я за это время уже и забыла, что в жизни есть что-то кроме тренировок и боев, будет мне уроком на будущее. Тем более, это я такая вумная*, спокойно освежила знания и вновь влилась в учебный процесс, а вот парням должно быть сложнее. Не говоря уже о девочках. Особенно Наги-чан, которая всегда была болезненной (это было понятно по ее оговоркам), поэтому крепкими знаниями похвастаться не могла. Как и Мукуро, в целом, но тот из-за других причин. У Рокудо были обширные знания в языках, но не более. Ну, не стремились Эстранео обучать подопытных крысок! Конечно, подселение их в дом, где постоянно был Хаято и частенько все остальные, немного поправило ситуацию, занятия с ними проводились систематически, что сразу сказалось на успеваемости. Да-да, я за ней тоже следила, иногда ходя (чаще это делала Нана) на родительские собрания под иллюзией, поэтому об успехах учащихся в школе Кокуе Наги-чан и КО, знала не понаслышке. Однако в последний месяц, мы невольно упустили это из вида. Нехорошо.
  
  - Тсу-чан? - в кабинет аккуратно просочилась Киоко.
  
  - Что? - привычно раскидываю бумаги на несколько стопок, периодически скармливая шредеру ненужное.
  
  - Ты не забыла, что у нас сегодня танцы? - ласково пропели мне в ответ. - Причем, сенсей просил прийти пораньше?
  
  - Упс... - невольно замираю, кидая взгляд на часы. Они неумолимо приближались к отметке в три часа дня. Учитывая то, что я пропустила уроки после большой перемены, прикрывшись работой в ДК, я тут не меньше пары часов зависаю. Это не считая часа утром. Черт!
  
  - Собирайся, Тсу-чан, иначе тебя убьют, - фыркает моя подруга. - Или ты забыла, как был недоволен сенсей, когда ты уменьшила количество занятий в школе танцев?
  
  - Не напоминай! - вздыхаю обреченно.
  
  - Давай-давай! - моментально был выключен и отобран у меня, как и бумаги. - Быстро собирайся и пошли! Девочки тоже обещали прийти! Даже Хром-чан.
  
  - А ей разве можно? - осторожно интересуюсь я, быстро проверяя немногочисленную электронику, что была у нас с Кеей в кабинете. Вроде все выключила. Впрочем, даже если нет, Хибари все равно сюда еще вернется и перепроверит. Иногда он бывает невыносим в своем перфекционизме!
  
  - Тсу-чан, я ее две с лишним недели своим Пламенем лечила! Да и взрослый ни-сан помогал, неужели ты считаешь, что мы не справились? - на меня посмотрели очень укоризненно.
  
  - Прости-прости, я не специально! - примирительно поднимаю руки. - Пошли?
  
  - Угу! Не отставай! - раздалось в ответ и моя подруга поспешно выскочила за двери. Пришлось торопиться за ней, с нее станется утащить меня силой... ну, почти. Я банально не буду сопротивляться, ведь она права.
  
  По школе идем степенно, попутно я пытаюсь вытянуть из Киоко информацию, когда она успела переманить в наши ряды танцоров Хару и Наги-чан? Та загадочно улыбалась и отделывалась пространственными фразами, но я не сдавалась, старательно действуя ей на нервы. В итоге все же вытащила информацию о том, что они договорились о подобном пока занимались нашим бытом и ухаживали за ранеными. Вначале это был просто способ подбодрить Хару, да и Наги-чан, а после идея захватила и они за выходные ее провернули. Благо, у Киоко был номер наших сенсеев по танцам, что помогло провернуть все быстро и без накладок.
  
  Мне оставалось только подивиться такой оперативности и порадоваться, что девочки еще сильнее сдружились. В будущем, это не раз нам поможет, почему-то я была в этом уверена на сто процентов. Хотя жаль, что у Хару нет Пламени, она бы прекрасно влилась в нашу компанию, как еще один Хранитель, заодно и Хаято бы неплохую партию составила. Впрочем, она так и так неплохо с ним смотрится, а то, что без Пламени даже лучше... для моего Ураганчика, ведь на нее не будут строить планы. Она интересна сильным мира сего, только с той стороны, что входит в круг моего общения - все. Только зря это они, у Хару неплохой потенциал, да и мозгами она не обделена, поэтому найти куда приложить ее силы, не сложно.
  
  Занятия танцами прошли гораздо сложнее, чем я рассчитывала. Мало того, что нам с Киоко сделали шикарный втык за прошлое пропущенное занятие, так еще сообщили, что нам придется разучивать новый танец для очередных соревнований. Самое противное, что до них оказался всего-то месяц. Времени в обрез, а тут еще об Аркобалено забывать не стоило... как и про то, что данный нам Шоичи срок быстро подходит к концу. Оставалось понадеяться, что нас не линчуют, когда поймут, что на этой неделе, мы еще как минимум одно занятие пропустим. Ну, это я, девочки побольше, ведь в отличие от меня, они на сокращенную программу не переходили. Наоборот, решили загрузиться по полной, а Киоко так тренировалась изначально.
  
  Возвращение домой можно было бы отнести к триумфальным, но я чувствовала себя выжатой. Не физически, морально. Правда, детям это пояснить сложно. Те буквально жаждали моего внимания, да и мама попросила с ними посидеть, пока она идет на собрание в младшей школе. Пришлось согласиться. В конце концов, это я ей геморроя подкинула, когда попросила записать туда не только Фууту, но и Ламбо с И-Пин. Вот насчет последних она узнавать и отправилась, полностью переложив на меня заботы не только о детях, но и о доме. Не слишком обременительные, ведь еда была готова, уборку в доме проводили еще вчера, зато уроки дети еще не сделали, да и аквариум давно требовал чистки. В общем, найти чем заняться я могла спокойно, только не хотела. Было желание просто на все плюнуть и отдохнуть.
  
  - Други** мои, а как насчет того, чтобы сходить в парк развлечений? - интересуюсь я, задумчиво смотря, как Ламбо пытается утащить из-под носа И-Пин кусочек яблочной шарлотки.
  
  - В начале недели, Еши-не? - взгляд Футы выражал откровенное сомнение и он выразительно стал коситься на Реборна, которого обихаживала Бьянки.
  
  - Ну, уроки вы уже сделали, а до темноты полно времени, так почему бы и нет? - идея приходится мне по вкусу и я с улыбкой уточняю. - Составишь рейтинг по аттракционам?
  
  - Мы идем в парк развлечений. Ура! - моментально подскакивает на месте Ламбо, забывая о своем желании увести у И-Пин шарлотку, сейчас у него есть куда более важная цель.
  
  - И-Пин рада! - отучить маленькую китаянку говорить о себе в третьем лице оказалось дико сложно, но я не унывала.
  
  - Тогда Фуута с тебя рейтинг, а я пока позвоню дево... - меня перебивает звонок в двери. - Я пойду посмотрю кто пришел, а вы собирайтесь.
  
  - Да! - радостно прозвучало в ответ. Пожимаю плечами и тороплюсь к дверям, пусть неизвестный не стал звонить еще раз, но интуиция говорит о том, что уходить он никуда не собирается. Она же утверждает, что эта встреча будет полезна для меня. Интересно.
  
  - Тсу-чан! /Тсуна-сан! - стоило открыть двери, как передо мной появилась Киоко и Хару... странно, я совсем не почувствовала приближение Хранителя. Впрочем, это и не удивительно, после того, как нас научили закрываться друг от друга, мы этим не пренебрегали.
  
  - Рада вас видеть, - искренне улыбаюсь, ведь они действительно вовремя, еще немного и я бы им сама позвонила. Только вот взгляд невольно соскальзывает с них и перемещается на стоящую позади женщину.
  
  - Тсу-чан, позволь тебе представить Арию-сан, - Киоко моментально уловила мой настрой, слегка отступая в сторону и указывая на голубоглазую брюнетку. Эффектное сочетание.
  
  - Мы встретили ее по пути, она искала твой дом, - дополнила ее слова Хару.
  
  - Рада с тобой познакомиться, Савада Тсунаеши-чан, - ощущение Пламени Неба разливается вокруг, но не давит, просто приветствует меня. Точнее, еще одного... кого? Не знаю, но раз интуиция об этом шепчет, значит это важно.
  
  - Случайно познакомились, да? - кидаю насмешливый взгляд на оранжевую пустышку, что та даже не прятала. Странно другое, она выглядит не так, как все остальные Аркобалено, из-за чего? В следующую секунду на рефлексах делаю шаг в сторону и вовремя. На то место, где я стояла, приземлился мой репетитор.
  
  - Спасибо, что пришла, Ария, - голос мини-киллера немного мрачен, но я чувствую идущее от него чувство грусти. Хотя я бы сказала даже тоски.
  
  - Это мой долг, - мягко отзывается женщина, довольно тепло улыбаясь.
  
  - Еши-не, я составил! - в прихожей появляется крайне счастливый Фуута, в руке которого был исписанный мелким подчерком листочек.
  
  - Замечательно, - согласно киваю, забирая у него листик и поворачиваясь к Аркобалено Неба. - Мы собирались в парк развлечений, хотите составить компанию?
  
  - Я не против, - моментально отозвалась женщина, понимающе улыбнувшись. Хотя взгляд кинутый на рейтинг, что принес Фуута, был очень красноречив.
  
  - Хорошо, тогда я позвоню еще и Наги-чан и можно отправляться, - сообщаю это немного виновато. - Подождите пару минут, я потороплю детей и возьму телефон с сумочкой.
  
  - Конечно, - в ответ короткий кивок и я тороплюсь в дом.
  
  - Еши... - Бьянки возникает рядом достаточно неожиданно.
  
  - Не волнуйся, все будет хорошо, - прекрасно понимаю, почему она так встревожена. - Если хочешь идем с нами.
  
  - Я присмотрю издали, - тихо прозвучало в ответ.
  
  - Хорошо, - согласно киваю, хватая сумочку и запихивая туда свой кошелек. Торопливо набираю номер Наги-чан, попутно торопя Ламбо с И-Пин, которые никак не могли определиться с одеждой. Точнее, Бовино отказывался одеть что-нибудь помимо своего коровьего костюмчика, а китаянке это не нравилось. Мое вмешательство чудесным образом решило этот вопрос и, пока я болтала с Наги-чан (полминуты, не больше!), он уже надел нормальную детскую одежду, так же, как И-Пин в целом.
  
  Вниз мы спустились ровно через две минуты, уже полностью собранные и готовые к новым совершениям. Ария нас терпеливо ждала, а сразу же как увидела, что мы готовы идти, вперед двинулась первой. Не скажу, что меня это задело, на самом деле вообще не задело. Все мое внимание было сосредоточено на том, чтобы понять какое испытание мне придумала Аркобалено Неба, но ничего не происходило. Мы просто немного погуляли по городу, рассказывая Арии историю некоторых мест, а после того, как нас нагнала Наги-чан, отправились в парк развлечений. И вот там-то она оторвалась на полную. Точнее детки с ее подачи. Впрочем, если она пыталась меня разозлить, у нее это совершенно не получилось. Я привыкла к тому, что во время прогулок отвечаю за них, да и не особо они были капризными. Ну, а пить/сладкое/пить это была стандартная программа для таких прогулок. Правда, обычно с нами еще были и парни, на которых можно было повесить часть забот из категории подай-поднеси-сходи с ним в туалет. Тут пришлось выкручиваться самой. Хотя в мужском туалете еще долго будут вспоминать невозмутимо зашедшую к ним с ребенком девушку. Ну, а что поделать? Один он идти отказывался!
  
  В целом, несмотря на то, что мне пришлось побегать, а еще следуя рейтингу (надо было видеть лицо Арии, когда она поняла, что именно его мне и дал в тот раз Фуута!) покататься с детьми на всех аттракционах, я была довольна. Хандра отступила под натиском новых впечатлений, а мои друзья мальчишки, позабавили своими попытками скрыть свое присутствие. Ну, забавно было смотреть, как тройка здоровенных лбов прячется за одним столбом! Или на столбе, что выглядело еще забавнее, как и наблюдение сквозь стекло кабинки на колесе обозрения! В общем, я ничуть не жалею, что поддалась мимолетному желанию и решила устроить детям внеплановый отдых. Позитивные эмоции нам были нужны как никогда прежде!
  
  - Ария-сан, надеюсь, вам понравилось, - ставлю перед женщиной стаканчик с эспрессо. Причем, этот был сварен вручную из молотых зерен, запах был абалденный, но с маминым или моим, конечно, не сравнится.
  
  - Спасибо, было весело, - согласно кивает женщина, наблюдая, как я расставляю перед остальными мороженицы.
  
  - Мы скоро пойдем домой, если вы не против, после я провожу вас до гостиницы, - кидаю на нее спокойный взгляд. - Заодно и поговорим. О моей безопасности не волнуйтесь, в Намимори для меня безопасно, да и к тому времени, как мы закончим, за мной уже заедут.
  
  - Вот как... хорошо, - она с мягкой улыбкой кивнула. Больше не заостряя внимание на этом, позволяя немного расслабиться перед тем, как отправиться к такси и сесть в разные машины. Естественно, предварительно оплатив дорогу, ведь казной нашей небольшой семейки заведовала я.
  
  Довезти девочек до их домов, а после привезти детей до моего дома, было не сложно. Ну, а там меня уже встречала мама, которой я и сплавила притомившихся малышей.
  
  - Ты не против немного погулять? - поинтересовалась у меня Ария, стоило оставить детей и выглянуть на шум уезжающей машины.
  
  - Не против, - согласно киваю и, предупредив о своем уходе Нану, отправляюсь на улицу. Мы идем не спеша, разговаривая о всяких глупостях. Благо, мальчишек рядом уже нет, их на себя взяла Наги-чан, не дав проследить за нашими такси, а после ее подменил Мукуро, который ошивался неподалеку, охраняя меня и Арию. В общем, можно спокойно разговаривать, не думая ни о чем.
  
  - Я неплохо провела время, - только через полчаса, когда мы вышли от квартала с частными домами к центру города, произнесла Ария. Если быть точной, то мы шли через небольшой сквер, в это время пустынный, который отделял лучшую гостиницу города (раньше это был пансионат) от шумных улиц. - Спасибо тебе за это.
  
  - Я рада, что вам понравилось, - отвечаю с улыбкой, сегодняшний вечер заставляет меня расслабиться, а все из-за того, что Пламя этой женщины резонирует с моим, невольно успокаивая. Надо будет дать Кее задание, чтобы он покопался в моей родословной, все же такая реакция Пламени это ненормально. У меня даже на Иемицу реакция была слабее. Он меня просто раздражал, но его пламя все равно успокаивало.
  
  - Ты ничего не хочешь у меня спросить? - она отвела взгляд.
  
  - Я бы хотела узнать кто вы? Почему отличаетесь от остальных Аркобалено, но не думаю, что получу ответ, - спокойно отзываюсь я.
  
  - Хочешь сказать, что я самозванка? - заинтересованно раздалось в ответ.
  
  - Нет, - ответ предельно честный, я просто знаю, что она та, за кого себя выдает. - Вы были честны с нами с самого начала.
  
  - Тебя не задело происходящее? - чужой взгляд стал острым.
  
  - Нет, я привыкла заботиться о своей семье, друзьях, - понимающе улыбаюсь, а после резко настораживаюсь, ощутив, что в парке мы больше не одни. - Ваши друзья?
  
  - Нет, я не знаю этих людей, - настороженно отозвалась женщина. Впрочем, этого и не требовалось, я знала, что они не напали не по ее приказу.
  
  - Черт! - замечаю, как перед нами вырастает восьмерка мужчин во всем черном. Из-за того, что на улице уже темно, несмотря на фонари, их лица разглядеть толком не удается. Зато видно другое, как они достают небольшие коробочки и зажигают кольца, подавая в них Пламя. Это плохо. Мое Пламя (на полную) среди растений использовать опасно. Да и устала я, потратив сегодня слишком много сил. - Мукуро.
  
  - Куфуфу! Ради тебя, все что угодно, Еши-чан! - Рокудо моментально появляется рядом, а вот мужчины, уже вытащившие из коробочек странные булавы, начинают падать. До нас добрался только один и то, потому что я так захотела и мой Хранитель Тумана это понял. Впрочем, он нисколько не рисковал, для меня не представляли угрозы эти наемники, а одного единственного, я отрубила без всяких перчаток, по минимуму используя свое Пламя. Ничего сложного.
  
  - Впечатляет, - отозвалась она, довольно спокойно смотря на валяющихся без сознания наподдавших.
  
  - Куфуфу! Я старался для моей милой Еши-чан, - у меня дергается бровь, когда чужие конечности в наглую обвиваются вокруг моей талии, но даже не пытаюсь отстраниться, устало откидываясь к Туману на грудь.
  
  - Мукуро, наглость, конечно, второе счастье, но далеко не всегда, - невозмутимо замечаю я.
  
  - Еши-чан, я же любя! - обиженно раздалось в ответ.
  
  - Пф! Ха-ха! - моментально раздалось со стороны Арии. - Вы такие милые! - в голубых глазах женщины прыгают веселые искры. - Тсунаеши-чан, ты прошла испытание на терпение.
  
  - А? - удивленно перевожу на нее взгляд. Ну, не ожидала я, что испытание будет таким! Особенно после четырех прошлых, где так или иначе проверяли наши боевые навыки и сработанность.
  
  - Ты была учтива все это время, вместе с Хранителем защитила меня, - на ее губах играла мягкая улыбка. - У тебя доброе сердце, таким и должно быть всепоглощающее Небо. Всегда слушай свое сердце.
  
  Она взяла в руки свою пустышку и мне в кольцо ударил оранжевый лучик. Кольцо на руке загорелось оранжевым светом, ему вторило кольцо на пальце у Мукуро.
  
  - Куфуфу! Все прошло удивительно гладко, - насмешливо заметил Рокудо, смотря вслед уходящей женщины, которая жестом показала, что идти вслед за ней не надо.
  
  - Да, Мукуро, у тебя хватит сил перенести нас ко мне? - поднимаю голову, пытаясь взглянуть к нему в глаза, одновременно не выворачиваясь из его объятий.
  
  - Куфуфу! Это приглашение? - разноцветные глаза лукаво блеснули.
  
  - Ну, Наги-чан может остаться, у меня кровать большая, две худенькие девочки спокойно поместятся, - отвечаю ему ехидной улыбкой. В ответ слышу веселый смех и меня укутывает его Пламя. Пара мгновений и мы уже стоим возле нашего с мамой дома. Причем Мукуро явно не собирается от меня отлипать. Ну, не страшно. Нана и не такое видела, да и понимает куда больше чем показывает, а мне... мне придется выполнять невольное обещание и положить Наги-чан к себе в постель. Не страшно, конечно, но вот то, что ее тело в любой момент может занять Рокудо несколько напрягает. Впрочем, буду надеяться на лучшее, а пока успокою истерящего Хаято, которого сбил со следа, цитирую: 'Эта разноглазая сволочь'. Рассказывать, что его надула Наги-чан, я не стала. Мне это показалось правильным.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 101. Аркобалено Неба
   * - это не ошибка! Прошу не править
  ** - это тоже не ошибка, так же просьба не править
  
  ========== Глава 102. Провал? ==========
  
  Спать в кроватке с Туманом оказалось на удивление спокойным делом. Видимо, Мукуро проникся словами Реборна о том, что следующее испытание будет с ним и решил дать мне отдохнуть. Я была рада этой передышке и испытывала огромную благодарность Рокудо, который старательно оберегал мой с Наги-чан сон. Уверена, только благодаря его вмешательству, я смогла проснуться свежей и отдохнувшей, в противном случае, меня бы грызли сомнения насчет следующего испытания, все же его будет проводить не кто-нибудь, а сам Реборн! Неприятная перспектива, уж кому, как не мне знать, насколько может быть беспощаден мини-киллер? В свое время он знатно потрепал мне нервы, а наши тренировочные бои мне в кошмарах приходят. Осталось саму себя убедить, что сие было давно и совершенно не правда.
  
  - Еши-чан, не спишь? - тихо прошелестела моя подруга.
  
  - Нет, тоже почувствовала, как Реборн покинул дом? - шепотом откликаюсь я.
  
  - Не только Реборн-сан, его внизу ждала Ария-сан, - слегка неуверенно отозвалась Наги-чан.
  
  - О-па! Тогда точно пора вставать, скорее всего, скоро начнется его испытание, - подскакиваю с кровати, внимательно оглядываясь по сторонам. На журнальном столике в ту же секунду замечаю небольшой конверт, на котором большими буквами было написано мое имя. Не долго думая, открываю его и достаю листочек с посланием.
  
  - И что там, Еши-чан? - судя по наглому тону, сейчас со мной говорил Мукуро, но вот тратить сил на создание своей иллюзии, поверх тела Наги-чан, он не стал.
  
  - Приглашение на испытание, - бегло пробежавшись по написанному, отзываюсь я. - И у нас как раз есть время, чтобы позавтракать. Что бы вы хотели?
  
  - Ты же знаешь, что мы любим шоколад! - весело отозвался Мукуро.
  
  - Будет вам шоколад, но про нормальную еду тоже не забываем, ясно?! - стараюсь выглядеть грозно, но вряд ли это получилось.
  
  - Как скажешь, мамочка, - этот паразит подскакивает ко мне и чмокает в щеку. - Тогда все остальное на твой вкус, а я пока приму ванну.
  
  Оторопело смотрю, как Рокудо, по прежнему имеющий вид моей подруги, подхватывает ее вещи и сматывается из комнаты. Сил отвечать на его наглость у меня нет, зато есть желание покричать, но... не будить же всех из-за выходки одной разноглазой сволочи? Приходится скрипеть зубами и мысленно радоваться, что помимо ванной у нас есть душевая, иначе бы мне пришлось ждать пока это чудо набулькается, а уже после идти совершать утренний моцион. Хм..., а ведь он купается в теле Наги-чан... и после этого кто-то будет сомневаться в том, что он извращенец?
  
  На скорую руку собираю завтрак и заглядываю в комнату к мальчишкам. Реборн был неумолим, потребовав наличие всех Хранителей, а это значит, что Ламбо тоже придется тащить с собой, как бы я не хотела этого избежать.
  
  - Еши-не? - стоило подойти к кроватке Бовино и попытаться его разбудить, как открыл глаза Фуута.
  
  - Извини, что разбудила, Фуута, - кидаю виноватый взгляд на сонного мальчика. - Реборн потребовал собрать всех Хранителей.
  
  - Надолго? - все так же сонно хлопая глазками, уточнил он.
  
  - Сегодня должны вернуться, - честно отзываюсь я, плюнув на все попытки разбудить не желающего просыпаться Ламбо и просто начав надевать аккуратно уложенную одежку. Явно матушка вчера позаботилась, даже погладила его костюмчик. Спасибо ей за это, а то я совсем забросила домашние дела, слишком увлеченная другими делами, и не факт, что более нужными. - Спи.
  
  - Ладно, - согласно кивает Фуута, послушно закрывая глаза и удобнее устраиваясь на кровати. Его поведение невольно вызывает улыбку, и я тороплюсь покинуть комнату, как можно быстрее и тише.
  
  - Еши-чан, я позвонила ко всем ребятам, кроме Облака, Реборн их тоже вызвал, - сообщила мне Наги-чан, едва я зашла на кухню.
  
  - Хорошо, я с ним сама переговорю, - кивком благодарю ее, осторожно устраивая спящего ребенка на стульчике и доставая телефон. Самое интересное, что Ламбо вообще ни на что не реагирует, хотя на кухне всегда витают вкусные запахи, даже ночью. Впрочем, на этой мысли не задерживаюсь, торопливо набирая давно заученный номер и связываясь с Кеей.
  
  - Я в курсе, - трубку взяли моментально и даже рот мне раскрыть не дали, едва договорив, отключившись.
  
  - Еши-чан? - мое внимание привлекает Наги-чан, аккуратно протягивая чашечку чая.
  
  - Все в порядке, - стараюсь успокоить ее улыбкой. - Он придет, а у нас почти не осталось времени на завтрак, а еще Ламбо надо собрать перекус и уже бежать.
  
  В ответ получаю сосредоточенный кивок, но попытки торопливо вскочить и заняться делом я пресекаю, вначале требуя позаботиться о себе. Она нехотя подчиняется, понимая, что собраться нам не долго, да и при взаимопомощи это достаточно просто. Вот дальше было немного сложнее, ведь в отличие от Мукуро, Наги-чан не могла перемещать кого-либо помимо себя. Впрочем, с этим можно было смириться, тем более, к нам уже шли на помощь ребята, которые все же не послушались и решили зайти за нами. Ну, не скажу, что меня это расстроило, ведь Ламбо был далеко не пушинка, но на будущее я сделала себе зарубку на памяти, поговорить с ними об их действиях. Все же забота это прекрасно, но надо уметь чувствовать, когда не следует идти вразрез моим просьбам.
  
  - Джудайме, все хорошо? - Хаято придерживает меня за плечо, не давая шагнуть к лодке.
  
  - М? - с легким недоумением поворачиваюсь к нему.
  
  - Все же это испытание с Реборн-саном... - Гокудера слегка неуверенно отступает.
  
  - Не важно, он выполняет свой долг, а мы свой, - стараюсь приободрить его улыбкой, но выходит откровенно жалко. Мой Ураган прав, я очень привязалась за это время к вредному репетитору, который слишком долго раздражал меня до трясучки. Тут невольно или возненавидишь, или станешь симпатизировать. Я подсознательно выбрала второе, стоило почувствовать, что он окончательно выбрал мою сторону.
  
  - К тому же не обязательно будут проверять наши боевые навыки, - заметил уже устроившийся у весел Такеши. - Иначе...
  
  - Ну да, это не Колонелло, его врасплох не возьмешь, - осторожно спускаюсь в лодку, принимая с чужих рук спящего Ламбо. - Реборн с самого начала был рядом и видел наш рост, знает все финты. Учитывая его опыт, подловить его не удастся, только если он сам этого не позволит, как Фонг.
  
  - Тц! Они отличатся, - мрачно кидает Хибари. - Но я был бы не прочь сразиться с аканбо.
  
  - Вначале - дело, потом - сраженья, - одного взгляда хватило, чтобы понять, что мое предупреждение было пропущено мимо ушей. Ладно, буду надеяться, что у него победит сознательность, а не желание забить до смерти Реборна. Уж очень Кея нервный со времен испытания, что провели в его любимой школе. Хотя это странно, вроде бы мы ничего не порушили, чего злится? Непонятно.
  
  Ловлю в ответ острый взгляд и отворачиваюсь. Разговаривать нет никакого желания, впрочем, не только у меня. Остальные тоже прониклись моментом. И нет, далеко не романтичным, пусть кто-то и считает прогулку на воде таковой. Только не ранним утром, когда небо только-только стало сереть, а солнце еще не прогнало густой туман. Не знай мы точно, где находится тот островок, на который нас пригласил Реборн, ни за что бы не сунулись сюда. Все же неприятно плыть по воде, когда уже в трех метрах, начинаешь терять очертания другой лодки. Однако это не помешало нам достигнуть каменистого островка, по которому пришлось карабкаться вверх, чтобы оказаться на явно подготовленной для нас площадке, и встретиться взглядом с мрачным Реборном. Кажется, он сомневается в своих действиях.
  
  - В моем испытании будут принимать участие все Хранители, - сообщил мне мрачный мини-киллер.
  
  - Испытание на проверку Савады Тсунаеши быть боссом, это испытание на лидерские качества, - мы толком и оглядеться не успели, как рядом с мини-киллером появилась Лар-сан. - Я объявляю начатым!
  
  - И в чем оно будет заключаться? - осторожно уточняю я. - Реборн, только не говори мне, что ты не нашел ничего лучше, чем драка.
  
  - Джудайме была выбрана на место босса Кьюдайме! - возмутился Хаято. - Естественно она достойна быть боссом!
  
  - Ты в этом так уверен? - холодный, мрачный голос и глаза в которых ничего нельзя прочесть, заставляют вздрогнуть и замереть остальных.
  
  - А вот это интересная информация, Реборн, - невольно делаю шаг вперед. - Значит, мне не показалось ранее, тебя прислали меня не обучать. Не поделишься информацией, ради кого я с друзьями рву жилы и пробиваю путь вперед? - еще один, микроскопический шаг вперед. - А главное, почему ты решил дать на это намек сейчас?
  
  - Не делай из моих слов, ненужных выводов, - отметает мои предположения репетитор, только вот зря. Я привыкла, что его слова имеют двойное, а то и тройное дно. Он никогда ничего не говорит просто так.
  
  - Вот как, - горько усмехаюсь. Его слова только подтвердили мои выводы. - Как будет проходить проверка?
  
  - Битва в полную силу, - моментально прозвучало в ответ.
  
  - Отказываюсь, - бросаю достаточно равнодушно.
  
  - Отказываешься? Это тебе не игра! - взъярилась Лар-сан.
  
  - Во-первых, Реборн сказал, что в бою будут участвовать все мои Хранители, но собрал не всех, - кидаю на нее холодный взгляд через плечо. - Во-вторых, хотя это все же должно идти первым, хороший лидер должен знать, когда следует отступить, чтобы сохранить своих людей, - едкая усмешка скользит по губам. - Реборн привел нас на свою территорию, сам оказавшись тут гораздо раньше нас. Я не собираюсь в заведомо проигрышный бой, на чужой территории. Как любит говорить Мукуро - ариведерчи.
  
  - Тсуна, ты, правда, думаешь, что сможешь уйти? - я успеваю отскочить, повинуясь крику интуиции, даже выставить перед собой скрещенные руки удается.
  
  Не спасло. Мой блок был с легкостью пробит, меня буквально швырнуло назад, прямо на обломок скалы. Пламя спасло от большей части проблем, я не потеряла сознание, хотя явственно ощутила, как онемели руки, безвольно упав вдоль тела. Неуклюже заваливаюсь в бок, рефлекторно пытаясь увернуться от мутного пятна, что летит прямо на меня. Передо мной возникает костяной щит. Хаято постарался, только вот бесполезно. Золотистый луч пробил его насквозь, впиваясь ровно в то место, где была моя голова мгновением ранее. Реборн не шутит. Он легко проходит мимо пытающихся ему помешать ребят, а ведь Наги-чан уже заменил Мукуро, а на месте маленького Ламбо, уже взрослый. Бесполезно. Мини-киллер добирается до меня быстро, а без рук я ему не противник. Не смогла даже подставить его под нормальные удары, а вот он мастерски прикрывался моим телом от атак моих друзей. Меньше десяти секунд и я получила удар по шее. Сознание покинуло меня, но в него буквально впечатались негромкие слова: - Я не могу позволить пройти испытание человеку, который не годится на роль босса.
  
  Сознание возвращалось медленно. Мозг фиксировал негромкие голоса ребят. Кажется, Рёхей пытался проанализировать бой и придумать новую стратегию, даже как-то непривычно слушать подобное. Впрочем, раньше он и не встречал таких сильных противников, побеждая едва ли не с первого удара. Исключением были ребята, но тут другое. С ними были тренировочные бои, а не настоящие. Братишке вторили мрачноватый голос Хаято и серьезный Такеши. Прислушиваясь разобрала, как они пытаются понять, что в их действиях было неправильно, но раз за разом доходят до того, что применить другие техники не могли, а со слабыми они выжали почти максимум.
  
  - Прекращайте спорить, - открываю глаза и пытаюсь подняться. Руки и шею простреливает болью. Мини-киллер со мной не мелочился.
  
  - Осторожнее, имото, - первым реагирует Рёхей, оказываясь рядом и укладывая назад. - Тебя подлатали, но мы далеко не Киоко, поэтому резкие движения тебе запрещены.
  
  - Понятно, - устало вздыхаю, подчиняясь его рукам, расслабляясь под ласково греющими потоками пламени Солнца, что забирают боль и возвращают силы. - Вам тоже не стоит спорить, я не зря с самого начала сказала о невыгодном поле боя. Реборн специально собрал нас всех на небольшом пятачке, прекрасно зная, что для самых мощных техник нам нужна свобода маневра. Для примера, я или Хаято могли подняться в воздух, тем самым выиграв себе время для атаки на Реборна, ударив по островку площадной атакой, но тогда бы под удар попали бы вы. Сражаться же с ним в рукопашную... не то, чтобы бессмысленно, но у него опыт больше, а мы не привыкли сражаться с такими юркими и сильными противниками, - благодарно киваю, когда Хаято сует мне небольшую бутылочку с минеральной водой. - Ты, ни-сан, для него самый простой соперник, уж извини за откровенность. Твой стиль боя для Реборна слишком прямолинейный. Немногим лучше Кея, который давно хотел с ним сразиться. Такеши, прости, но у тебя та же проблема, что и у Рёхея. У Наги-чан и Мукуро основные способности больше подходят не для прямого боестолкновения. Ламбо еще слишком маленький, а со взрослым не привыкли взаимодействовать уже мы.
  
  - Ты права, но мне сложно перестать думать о произошедшем, - согласно кивнул Рёхей, плюхаясь на соседнюю койку, где уже сидел Хаято.
  
  - Как и мне, - удивительно синхронно протянули Ураган и Дождь.
  
  - Не отчаиваемся, - пытаюсь приободрить ребят, хотя у самой на душе крайне гадко и они это чувствуют.
  
  - Джудайме права, мы должны смириться с поражением и идти дальше, - первым оживает Гокудера. - Мы должны вспомнить прошедший бой и проанализировать свои ошибки, придумав новые стратегии и...
  
  - Воу, как воодушевленно, растешь, Хаято, - кидаю заинтересованный взгляд в сторону голоса и замечаю спускающегося с лестницы доктора Шамала. - Я принес пропитание, Еши-чан!
  
  - Консервы? - скептично смотрю на жестяные банки в его руках, старательно игнорируя переход в режим бабника. - Спасибо.
  
  - Шамал, не мог принести нормальной еды? - возмутился Хаято.
  
  - Тебе что-то не нравится? - недовольно посмотрел на него бывший наставник.
  
  - Все хорошо, думаю, на этом острове можно найти съедобные растения и хворост, а котелок должен быть у Колонелло, думаю, он не откажется его дать, - вмешиваюсь в спор, пока он не набрал обороты. - Если вы мне поможете, я быстро организую неплохую походную еду. Хорошо?
  
  - Конечно, Джудайме! /Сделаю! - прозвучало в ответ и мальчишки стали подниматься, направляясь прямо к той самой лестнице, чтобы выйти наружу. Провожаю их внимательным взглядом, попутно собирая врученные мне Трайденом консервы. Меня сейчас куда больше волнует состояние спящей на этаж выше Наги-чан. Все же с ней мини-киллер тоже не церемонился, а организм у нее в разы неподготовленнее наших.
  
  - Как Наги-чан? - уточняю у забравшего у меня груз мужчины.
  
  - С ней все в порядке, как и с Хибари, - успокоил меня мужчина. - Мелкий гаденыш тоже неплохо себя чувствует, Реборн отправил его домой вместе с примчавшейся И-Пин.
  
  - Понятно, - отвечаю довольно коротко.
  
  - Еши-чан, ваше испытание закончилось, лучше бы вам вернуться в город, Реборн не тот человек, который дает второй шанс, - осторожно заметил Шамал, выведя меня наружу и помогая устроить небольшой очаг, попутно вытащив откуда-то и котелок, и соль, и даже бутылку с водой. Раздумывать откуда все это богатство не хотелось, как и о его обещании достать мне миски для еды и вообще все необходимое для трапезы в походе.
  
  - Нет, шанс у нас будет, я это чувствую, - негромко отзываюсь в ответ. Используя для разжигания костра свое Пламя. Благо, сушняк ребята уже принесли, как и немного съедобных растений. Нашлись даже грибы шиитаки, хотя откуда они тут? Непонятно, зато точно уверена, что съедобно.
  
  - Делай то, что считаешь нужным, а я ненадолго задержусь на острове, - немного помолчав, отозвался мужчина. - А пока пойду, проверю, как там Хром-чан.
  
  Провожаю доктора задумчивым взглядом. Его поддержка приятна, черт возьми! Пусть он не будет участвовать в бое, но уже то, что он не собирается нас кидать, говорит о многом. Впрочем, возмущенный писк Наги-чан, который доносится до меня из открытых дверей так же говорит о том, что менять свою модель поведения он не хочет, поэтому участвует в поедании походного варева с отпечатком ладони на щеке. Забавно смотрится.
  
  - Джудайме, как ты? - заметив, что я постоянно разминаю руки, поинтересовался Хаято.
  
  - Уже лучше, - отмахиваюсь я. - Когда буду использовать Пламя, все войдет в норму. Уж чего-чего, а решимости в этот раз мне будет не занимать. Если уж Реборн захотел увидеть настоящую силу нашего Пламени, - хищно улыбаюсь, - стоит ему ее показать.
  
  Одна фраза, но смысл того, что я им сказала они поняли. Не зря же столько времени были рядом. О зависимости силы Пламени от решимости знал каждый из нас, но забыли. Позволили страху перед сильнейшим Аркобалено взять над собой верх. Ослабили бдительность, засомневались, вот и получили то, что получили. А я так вообще не собиралась сражаться, вырубилась на первой минуте боя. Позор.
  
  - Наги-чан, что с Мукуро? - увидев, как все приободрились, поворачиваюсь к подруге, что слегка нервно сжимала руками трезубец.
  
  - Он потратил много сил, Еши-чан, - виновато отозвалась девочка.
  
  - Ничего страшного, пусть отдыхает, - смягчаю голос, прекрасно ощущая ее вину и то, что она в очередной раз скатывается в самобичевание. - Ты же с нами и это главное.
  
  - Согласен, Хром тоже сильная, - подтвердил мои слова Хаято.
  
  - Согласен/ЭКСТРИМАЛЬНО согласен, - хором откликнулись Такеши с Рёхеем.
  
  - Хай! - робко улыбнувшись, отозвалась Наги-чан.
  
  - Тогда я связываюсь с Кеей и мы идем искать Реборна, - заключаю я.
  
  - Быстро же вы отошли, - как ответ на мой вопрос, раздается голос Колонелло и он выходит из-за здания, в котором мы 'отдыхали', вместе с Лар-сан и мини-киллером.
  
  - Действительно, Реборн вас хорошо отделал, что-то вы быстро отошли от этого, - поддержала его Милч.
  
  - Спасибо на добром слове, - недовольно кривлюсь. Не люблю когда мне припоминают мои промахи, тем более, такие крупные. - Реборн, что скажешь? - смотрю на прячущего глаза за полой шляпы репетитора, но тот молчит, не торопится ничего говорить. - У нас будет шанс?
  
  Молчание затягивается, Реборн не торопится отвечать на мой вопрос, заставляя нервничать. Впрочем, начать сомневаться в своих выводах я не успела.
  
  - Еши, смотри! - Такеши указал куда-то мне за спину, поворачиваюсь туда и вижу летящие в нашу сторону... ракеты? Нет, больше похоже на шахматную фигуру - пешку, которая внезапно обрела способность летать. Гораздо медленнее, чем настоящие ракеты, но я не уверена, что взрывная волна от них будет слабее. Плохо. Все очень и очень плохо.
  
  - Это не все, Джудайме, посмотрите на пляж! - теперь мое внимание привлек Хаято, который стал указывать вниз. С легким охреневанием смотрю на подобие танков, только чуть меньше размерами, с самоходными пушками, которые находятся на берегу и сейчас явно нацеливаются на нас. Это может стать проблемой.
  
  - Похоже, Верде решил действовать, - негромко замечает за моей спиной мини-киллер. - Еши, ты беспокоишься о моем испытании, но сейчас тебе лучше сосредоточиться на следующем.
  
  - Вам следует быть осторожными, Верде не будет играть по правилам, - негромко замечает Лар-сан.
  
  - Я поняла, - согласно киваю. - Ребята, ваши внизу, Хаято на тебе самое сложное, прикрывай и меня, и остальных.
  
  - Да, - решительные кивки в ответ и мы разделяемся. Нам надо уничтожить всю механическую армию, что отправил по наши души Верде, чтобы получить возможность его искать. Надеюсь, в таком случае не станет слишком поздно.
  
  Несмотря на то, что раны еще дают о себе знать, а Пламя полностью не восстановилось, первую волну, что на нас наслал Верде, удалось уничтожить без особых проблем. Если не считать того, что усталость навалилась с новой силой, поэтому вторая волна нам далась крайне тяжело и от половины 'ракет' нам пришлось уворачиваться, уничтожить их не удалось. Благо, взрывы были сильно ослаблены и особого вреда нам не нанесли. И в этот момент вынырнула подводная лодка с зеленоволосым ученым.
  
  Эта была наша первая встреча лицом к лицу. До этого, мы с Аркобалено Грозы не контактировали, но слушая его разглагольствования о том, что все в мире живет и существует только ради его научных исследований было неприятно. Возможно, он и был неплохим человеком, в чем я уже сомневалась, но сейчас он искренне раздражал. По сути этот гаденыш прямым текстом сообщал, что моя жизнь принадлежит ему, как и жизни моих друзей. Я прямо-таки физически ощущала желание спросить, а понимает ли он, что своими действиями объявляет войну Вонголе? Или считает, что если не было официального представления наследника, я не являюсь ее частью? Впрочем, на это плевать, уже одно то, что он посягнул на кольца принадлежащие семье, говорит о очень многом. Дон Тимотео вряд ли бы оценил этот жест. Только вот сообщить об этом я не успеваю, вмешиваются остальные Аркобалено, которых покоробило то, что Верде наплевал на какой-то 'договор Аркобалено' и спрятался у себя внутри корабля. Не важно. После разберусь. Сейчас главное позаботиться об четверке огромных животных, которых вызвал Верде, пока Вайпер разбирается с улетевшими по душу Ламбо и Кеи ракетами. Хотя я больше все же волнуюсь о первом, чем о втором.
  
  Быстро избавиться от очередных экспериментальных образцов Аркобалено Грозы не получалось. Мы были вымотаны, прошлые раны тоже давали о себе знать. Отчетливо приближалось осознание, что ничего просто не будет, а особой помощи от тройки Аркобалено можно и не ждать. Они сосредоточены на самом Верде, оставив все остальное нам. Нет, они помогали, в самый последний момент, когда атаки могли закончиться смертью кого-нибудь из нас, но не более. Жаль, что этого было мало, уничтожить животных не получалось, Пламя Грозы, что использовалось для их оживления, придавало их шкурам небывалую крепость. Наши атаки были слишком слабы для этого, а сами мы вымотаны. Боль не давала сконцентрироваться на нанесении ударов. Мне не хочется говорить этого, но мы медленно, но верно, теряли инициативу.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 103. Окончание испытаний Аркобалено ==========
  
  Момент истины, если можно так его назвать, настал минут через двадцать, когда к нам на помощь явились оставшиеся Аркобалено. Точнее, громко о своем появлении объявил Скалл, остальные пришли не так помпезно, плюс Аркобалено Урагана привел с собой Ламбо и И-Пин, а вот Кея запаздывал. Другое дело, что никто из новоприбывших не успел вмешаться. Лар-сан, Колонелло и Реборн, одним ударом избавились от своих противников, пока Верде уничтожал огромный корабль Аркобалено Облака. За того сражался его осьминог, который помог Наги-чан с ее врагом. Жаль, что это все оказалось лишь частью плана Аркобалено Грозы и он легко пленил своих товарищей по проклятью, пользуясь каким-то зеленым порошком. Он заставил замереть проклятых младенцев, а очередная партия выпущенных ракет, притянула их маленькие тельца к себе, заключая в оковы.
  
  Торопливо спускаюсь вниз, собираясь расплавить оковы, но... стоило порошку попасть на мою кожу, как виски сдавила тяжесть. Становится сложно удержать Пламя активным, о себе напоминают все ссадины и синяки, что понаставил мне Реборн ранее и которые я получила за недавнее сражение. Я упустила момент и в итоге могла только беспомощно наблюдать, как Аркобалено возносятся ввысь при помощи этих ракет-пешек, они становятся заложниками.
  
  - Теперь вы поняли мощь, которой я обладаю. Отдайте мне кольца Вонголы, - торжествующе донеслось из динамиков голос Верде. - Немедленно!
  
  - Отказываюсь! - не буду врать, эти слова дались мне тяжело. Будь я уверена, что Аркобалено Грозы отпустил бы собратьев по проклятью или же не навредил нам, я бы отдала ему эти побрякушки. Они не настолько мне дороги, чтобы из-за них рисковать жизнью, несмотря на то, что в них была жива воля Первого Поколения. Да-да, именно с большой буквы оба слова, если судить по словам всех, от кого я слышала истории о них. Однако была одна проблемка, я просто знала, что колец мало. Ему потребуемся мы сами, чтобы они выдали максимально возможное количество энергии, а вот это уже было плохо.
  
  - Правильно, Еши! - поддержал меня Такеши.
  
  - Наше будущее в наших руках! - не отстал от него Хаято.
  
  - Ты их не получишь! - моментально отрезал Рёхей.
  
  - Неужели вам безразлично, что произойдет с ними, - поднимаю глаза, смотря на безмолвно висящих в оковах Аркобалено. С ними что-то не так, но я никак не могу понять что. Да и времени у меня особо нет.
  
  - Нет, я не позволю тебе навредить моим друзьям, - благоразумно ухожу от прямого ответа, не уверенная, что спасти удастся всех, но сдаваться даже не попытавшись, я не собиралась.
  
  - У нас все получится, Джудайме! - от Хаято повеяло непоколебимой уверенностью в своих силах.
  
  - Сделаем это, Еши, - следом пришла ледяная уверенность в своей правоте от Такеши.
  
  - ЭКСТРИМАЛЬНО спасем шишо и остальных! - от Рёхея полыхнуло желанием защитить всех и вся.
  
  - Я тоже помогу! - слегка неуверенно, но решительно согласилась Наги-чан.
  
  - Вперед! - чувствовать веру остальных было приятно, сразу появились силы встать и зажечь Пламя. Рвануть вперед на врага, уклоняясь от выпущенных в нашу сторону крупных морских звезд, объятых Пламенем Грозы. Передо мной была цель, я шла к ней. Жаль, что эта цель была настолько зубаста. Правда, наличие прибывшего сюда Кеи, внушало определенный оптимизм, он быстрее остальных восстанавливался и сейчас без особых проблем прикрывал Наги-чан.
  
  - Пламя излучаемое кольцами Вонголы действительно невообразимо, - неожиданно вновь оживают динамики, а я собираюсь воспользоваться небольшой передышкой, чтобы добраться до Аркобалено. - Думаю, я использую для изучения вначале его.
  
  Я потерпела неудачу. Зря я не обратила внимание на трансформировавшийся верх подводного корабля Верде. Очень зря. Это едва не стало моей последней ошибкой, а я ведь уже протянула руки к путам Реборна, когда мое Пламя стало с огромной силой засасывать в выскочившие наружу... по форме напоминали турбины. Мне хватило ума, чтобы бросить все возможное Пламя в импульс, который отбросил меня на берег, заставив пропахать небольшую траншею в песке.
  
  - Босс! /Имото! - ко мне бросился Рёхей и Наги-чан. - Что случилось?
  
  - Они высасывают Пламя, - отозвался Такеши, чья катана лишилась голубого ореола Пламени Дождя.
  
  - Парни, держитесь! - братишка осторожно помог мне сесть, а вот мне приходится бороться с головокружением и дикой слабостью. Такое ощущение, будто мы прошли недельный горный маршрут за три дня. Благо, был такой опыт, после я себя ощущала примерно так же и зареклась спорить с Рёхеем, подбивая его на новые авантюры.
  
  - Я хотел проверить, какое Пламя наиболее совместимо, но с Пламенем такой чистоты... - в чужом голосе так и сквозит самодовольство, а перед нами возникает четверка огромных крабов, только теперь они носители не Пламени Грозы, а четырех разных Атрибутов.
  
  - Он использовал наше Пламя, - заставляю себя подняться на ноги, хотя не помоги мне в этом деле братишка, с первой попытки могла и не встать. - Берегись!
  
  Едва успеваю оттолкнуть Рёхея с Наги-чан, как рак, которому досталось мое Пламя, атаковал меня. Буквально вбивая клешнями в землю, от сильных травм спасло только то, что я все еще в гипер режиме, а от ожогов то, что удар я приняла на перчатки, да и Пламя все же мое. Впрочем, чувствую, что патовая ситуация будет не долго. Давно я не чувствовала дыхание смерти на лице.
  
  - Теперь вы беспомощны, если хотите выжить и спасти их, отдайте мне кольца Вонголы! - мне даже отвлекаться не надо, чтобы понять, что у остальных дела не лучше.
  
  - Я всех спасу! - звонко звучит голос И-Пин. - Геза Кен!
  
  - Я тоже иду! - вторит ей голосок Ламбо, но он ничего не успевает сделать, его сбивает с ног фиолетовый вихрь, подбрасывая вверх.
  
  - Ламбо! - я не вижу, куда он упал, только слышу звонкое шлеп и ощущаю, что он еще жив. Не надолго, если я ничего не предприму. Смогу ли я жить спокойно зная об этом? Ответ очевиден - нет. Я должна его вытащить. Я обещала себе, что никто из моих друзей, близких, не умрет!
  
  Кажется я слышу тихий смех и ободряющее прикосновение к плечу, но сейчас есть куда более важные дела. Пламя, я наконец-таки вновь ощущаю его. Оно разгорается внутри, жар идет прямо от сердца к кольцу Вонголы. Кажется, его воля бьется в унисон с моей. Мое стремление защитить превращается в Пламя, которое неукротимым потоком вырывается из перчаток. Я не даю себе замедлиться, остановиться. Я чувствую, как на мою решимость отзываются ребята, у них все будет хорошо, а я должна позаботиться об Аркобалено. Уничтожить устройство и порошок, что оно распыляет. Сжечь в моем Пламени... сожгла. Я сожгла его, но одновременно с этим взорвались удерживающие проклятых младенцев устройства. Я с потрясением сморю, как осколки тех непонятных ракет падают вниз, исчезают в морской воде. Я не хочу верить в смерть необычных малышей.
  
  - Теперь отдай мне кольца Вонголы или ты хочешь закончить так же? - чужой самодовольный голос вызывает у меня в душе бурю чувств и не одно из них не является положительным.
  
  - Верде... - я шиплю, ощущая, как внутри ворочается что-то темное. Я отрицаю, я не верю, что они мертвы, но я хочу уничтожить того, кто посмел навредить тем, кто мне дорог.
  
  На меня обрушивается речь самодовольного ученого, который не понимает, какие чувства вызывают его суждения у меня. С каждым словом, утверждением, что все живут ради его целей, я все сильнее хочу найти его и... убить? Нет. Этого делать нельзя. Его смерть сделает только хуже, я уверена в этом, но вот продержать его во льду... это я сделаю с удовольствием. Огромным. Жаль, что он не понимает этого, а продолжает требовать кольца.
  
  - Верде, я никогда не приму твои суждения и не прощу... - кусаю губу до крови, даже просто сказать о том, что Аркобалено мертвы я не могу.
  
  - Мы тоже тебе не простим, - вздрагиваю, когда слышу голос Реборна. Потрясенно поворачиваясь в ту сторону и замечая, как идет рябью пространство за спинами ребят и там появляются все шесть Аркобалено, что недавно на моих глазах были убиты Верде.
  
  - Реборн, как вы? - не забыв прихватить Ламбо, у которого из шевелюры высыпались пять лимонок, возвращаюсь на берег. Гранаты, естественно, оставляю в корабле, парочку даже закидываю под колпак, а чтобы не рванули сразу, заменяю кольца на небольшие кусочки льда, которые очень легко сломаются и растают, даже воздействовать Пламенем не надо. Впрочем, я все равно планировала попросить пульнуть туда Хаято, что позволит их активировать стопроцентно.
  
  - Все в порядке, - довольно сверкнул глазами мини-киллер. - А сейчас пришел наш черед, Верде.
  
  Реборна поддерживают и остальные, позволяя мне немного передохнуть, смотря, как каждый из них выбирает себе жертву, помогая моим друзьям расправиться со своими противниками. Меньше десяти секунд и все закончилось.
  
  - Бесполезно продолжать эту нелепицу дальше, Верде, - мы перегруппировываемся, готовясь отражать любой удар.
  
  - Нелепица? - Аркобалено Грозы начинает смеяться, а после внезапно вновь появляется на крыше своего корабля, прямо там, где покоятся оставленные мною подарочки. - Нелепица это то, что вы собираетесь сделать! - маленькие руки замирают по обе стороны от зеленой пустышки. - Электрическая Гроза!
  
  От маленькой зеленоволосой фигуры бьет столп молний, мы не успеваем сбежать. Компактное расположение играет против нас, он умудряется одним ударом накрыть всех. Боль адская, буквально прибивает к земле и я с трудом остаюсь в гипер режиме, пытаясь заставить себя поднять ладони и впитать чужое Пламя. Не получается. Мышцы сводит судорогой, но... срабатывают оставленные мною лимонки. Все же Гроза не тот Атрибут, что сможет идти прямым потоком, от удара невольно расходятся небольшие разряды, что задевали все вокруг, некоторые из таких разрядом попали в лимонки, которые начали детонировать. И пусть сила взрыва была невелика, но она отвлекла Верде от контроля своим Пламенем. Мне хватило, чтобы подняться в воздух и подготовить самую мощную атаку. Мучиться мыслями о том, что там живой человек нет желания. С того самого момента, как он атаковал моих друзей, он перестал быть человеком в моих глазах, теперь он враг.
  
  Несмотря на силу моего Пламени и то, что я не сдерживалась, усталость все же взяла свое. Поднятое пуле и пламенепробиваемое стекло, исчезло не сразу, скрыв на некоторое время мелкую фигурку, не давая полностью уничтожить корабль, а когда исчезло...
  
  - Это был робот, - изумленно смотрю на изломанную куклу, из которой торчали шестеренки.
  
  - Где тогда настоящий, кора?! - в сердцах воскликнул Колонелло, а ему вторили взрывы тех лимонок, что я бросила в места, откуда вылезли высасыватели моего с ребятами Пламени.
  
  - Он тут, - интуиция заставляет повернуться в сторону небольшого зеленого пятна, чуть дальше в море. Это тоже был островок, но еще меньше чем тот, на котором проходило наше испытание от Реборна.
  
  - Джудайме, он там? - коротко уточняет Хаято.
  
  - Да, мне так кажется, - опускаюсь на песок рядом с Ураганом.
  
  - Раз Еши говорит так, значит так оно и есть, - подводит итог Реборн. - Идем, стоит нанести ему визит.
  
  - Да, - как-то мрачновато прозвучал хоровой ответ, но тут уж выбирать не приходилось. Верде действительно перегнул палку, когда напал на нас, тем более, поставил под угрозу чужие жизни.
  
  К моему облегчению, добираться до той скалы-островка вплавь не пришлось, для этого вполне подошли оставшиеся целыми лодки, на которых мы прибыли сюда сами. Ну, а вход на самом островке легко обнаружила Лар-сан, которая его же и открыла, после чего мы всей толпой ломанулись в представший нашему вниманию лифт. Благо, больше ловушек не было и в конце нас все же встретил Верде с крокодилом в ногах, который поблагодарил за помощь в исследованиях и обменялся любезностями с остальными Аркобалено. В любой другой ситуации, меня бы заинтересовала информация о проклятии и я бы расспросила о нем подробнее, но я была слишком вымотана. Внутренние часики отсчитывали время, когда я просто свалюсь без сил и больше не смогу встать. Все же тело у меня не самое сильное и сейчас, когда меня стало отпускать, усталость готова нагнать меня в любой момент.
  
  - Отдай Еши свою печать, если не собираешься больше мешать, - негромко приказал Реборн.
  
  - Да, я отдам ее, тем более, мое испытание было на интуицию, - согласился Аркобалено Грозы. - Вы прошли его, найдя это место. Подойди ближе, Вонгола Джудайме.
  
  - Это опасно! - меня попытался остановить Хаято.
  
  - Все в порядке, - делаю пару шагов вперед и протягиваю руку с кольцом, в которую моментально бьет зеленый луч.
  
  - Мне больше нечего тут делать, - посмотрев на наши устало-воодушевленные лица, заявил Верде и его сиденье ушло под пол, а за ним отправился и крокодил, которые едва успел скрыться за своим создателем, как дыра в полу закрылась и больше ничего не напоминало о том, что когда-то там находилось кресло. Впрочем, удивляться долго не получилось, раздавшиеся взрывы, недвусмысленно показали, что пора валить и как можно быстрее, чтобы нас не завалило тут к чертовой бабушке.
  
  Мы успели свалить от туда вовремя, пусть и пришлось добираться вплавь, ибо лодки чудесным образом оказались разломаны. Не скажу, что я была в восторге от водных процедур в одежде, но сил зажигать Пламя у меня не было, зато в крови бушевал адреналин и до другого берега мы доплыли быстро. Успев даже полюбоваться на уходящий под воду остров. Красиво, черт побери! Но опасно, даже слишком.
  
  - Реборн, - отвлекаюсь от любования уходящего под воду острова, который чем-то не угодил Верде. Хотя понятно чем, там все же была его лаборатория, вот и заметает следы. - Позволишь еще раз пройти свое испытание.
  
  Мой порыв поддерживают и остальные, хотя все мы понимаем, что недавний бой вымотал нас еще сильнее, добавил новых ран, но мы готовы сражаться и пройти до конца. Хотя на деле, я бы предпочла добраться до дома и проспаться, но я давно уже не маленький ребенок и понимаю, что далеко не все происходит так, как я хочу. Да и я могу ерепениться сколько угодно, но факт остается фактом, нам нужна последняя печать, ибо неизвестно что случится, если мы не вернемся в будущее и не вынесем всех врагов. Причем случится не с нами будущими, а с нами нынешними. Экспериментировать, чтобы узнать, как-то не хочется.
  
  - Это не обязательно, вы уже прошли мое испытание, - удивленно хлопаю глазами, смотря на спокойного, как танк мини-киллера.
  
  - А?
  
  - Я спрашивал тебя о том, что ты готова сделать для защиты своей семьи, - мой репетитор ухмыляется и поворачивается ко мне. - Я увидел ответ на свой вопрос во время твоего боя с Верде. Поэтому ты прошла мое испытание. Давай свое кольцо.
  
  - Хорошо, - протягиваю ему руку и в кольцо ударяет желтый луч. Несколько мгновений ничего не происходит, просто он впитывается в камень, а потом кольца начинают сиять белым светом. Еще секунда и в небо взвиваются семь радужных снарядов, которые сталкиваются и разлетаются, осыпая нас разноцветными искрами, которые совсем не жгутся.
  
  С улыбкой ловлю несколько искорок на руку, кажется, даже сил прибавилось, хотя и немного грустно из-за расставания с Аркобалено. Я привыкла к ним и мне нравится спать в своей комнате не заботясь о том, что туда может вломиться Реборн, даже жаль что приходится прощаться с Лар-сан и возвращать все на круги своя, но... у них есть свои дела, о чем не применул сообщить Маммон, да и Скалл. Остальные просто попрощались, а Реборн погнал нас домой. Хотя мы и не сопротивлялись, торопясь отдохнуть. Эйфория спала, а вот усталость остались.
  
  - Реборн, может, скажешь, что ты имел в виду тогда? - пока ребята радостно переговариваются, я все же решаюсь задать вопрос.
  
  - Когда придет время поймешь, - моментально раздалось в ответ. - Просто знай, что незаменимых людей не бывает.
  
  - Реборн... - прищуриваюсь, к таким предупреждениям стоит относиться серьезно.
  
  - С возвращением, - уточнить ничего не успеваю, как на встречу нам выскакивает Бьянки. - Еши, все прошло хорошо, только за семьей наблюдал один из Джигилио Неро, сказал приказ Арии.
  
  - Если Арии-сан, тогда все в порядке. Спасибо, что присмотрела за ними, Бьянки, - благодарно улыбаюсь.
  
  - Идем, Киоко обработает твои раны, - она покачала головой, окидывая меня внимательным взглядом, который стоило ей понять, что сильных ран нет, стал облегченным. - Остальным тоже следует зайти. Маман наготовила целую кучу еды, мы одни не справимся.
  
  - Спасибо, - мне даже узнавать не надо, чтобы понять кто подумал об отвлечении Наны от беспорядков. Бьянки очень мне помогла.
  
  - Все в порядке, иди, я помогу остальным, - на мгновение меня обняли, но тут же отпустили, давая дорогу в дом и переключаясь на остальных. Бьянки действительно решила всех загнать в дом, чтобы обработать раны и принять душ. Похоже, сегодня мы все будем ночевать в одном доме. Давненько такого не было, но она права, так мы быстрее восстановимся, а после опять в бой.
  
  Дом встретил нас вкусными запахами и ощущением уюта. Все невольно расслабились, впитывая в себя эту атмосферу, с радостью забывая о проблемах и просто отдыхая. Никто не торопился вспоминать, что уже завтра, нам придется идти в храм, чтобы отправиться в будущее и решать мировые проблемы. Ками-сама, как же глупо это звучит! Где мировые проблемы, а где мы? Впрочем, в этот вечер им не было места рядом с нами, мы просто наслаждались спокойствием и тем, что находимся рядом. Хотя на пару минут меня все же смог выбить из равновесия Фуута, который попросил рассказать о том, что с нами происходит, когда придет время. Я согласилась, от неожиданности не иначе, все же он смог меня подловить и его вопрос прозвучал слишком неожиданно. Хотя он быстро отошел на второй план, мне пришлось отвлечься на появившегося на месте Наги-чан Мукуро, уберегая дом от разрушения, все же Кея тоже тут был.
  
  Удивительно, но наша гулянка оказалась в пределах разумного. Иными словами, дом устоял на месте и даже необратимых разрушений не получил. В какой-то момент нас просто вырубило и мы заснули компактной кучкой. Правда, на утро пришлось сильно постараться, чтобы распутаться и незаметно исчезнуть из дома. Благо, небольшие 'тревожные' рюкзачки были заготовлены нами заранее и оставлены на нашей базе. Хотя я искренне сожалела, что опять пришлось оставить маму почти одну. Бьянки не в счет, она для Наны гостья, а я дочь. Неравноценный обмен, не так ли?
  
  До храма Намимори, где нас уже ждала базука, мы добрались без происшествий. Так же не суетясь надевали базуку себе на голову (а как бы мы еще в нее забрались?), обнаруживая себя там, откуда мы переправились в прошлое. Нас встречал искренне радующийся нашему прибытию Ирие, который успокоил всех, что для них прошло всего десять минут и тут же уточнил, все ли получилось у нас. Пришлось срочно уверять в том, что все пучком и пытаться получить информацию по дальнейшим планам. Не успели. Едва я отправила с Бьянки Хару и настроилась надавить на рыжика, как появилась голограмма Бьякурана, который рассказал о своих настоящих Хранителях (каким-то образом разрушив ободок кольца у Ирие) и объявил, что ждет нас на Чойс, а после база Мелоне исчезла. Вот просто взяла и испарилась, на месте остался только небольшой кусок, который, по словам Шоичи-куна, защитили кольца Вонголы. Ну, это не так важно, ведь попутно он вручил ребятам коробочки, подтвердив мои прошлые рассуждения о том, что для их создания требовалось время и куча Пламени, в этот раз взятое из наших взрослых версий.
  
  Я прекрасно вижу, с какой заинтересованностью смотрят на коробочки остальные, но не собираюсь давать им шанс экспериментировать сейчас. Мы слишком устали и прошлые испытания повлияли на наш уровень Пламени. Нет, при желании каждый из нас сможет выдать достаточное его количество, но смысл? Бьякуран дал нам время на отдых, стоит воспользоваться им с умом.
  
  - Джудайме! - от убеждения остальных в том, что спешить не стоит, меня отвлекает голос Джанини.
  
  - Что-то случилось? - спрашиваю довольно настороженное.
  
  - У нас входящий вызов! - моментально отозвался мужчина. - Это Вария!
  
  - Соединяй, мой оджи-сан не любит ждать, - морщусь, только Занзаса мне для полного счастья не хватало. Впрочем, я прекрасно знаю, что отсутствие у меня желания его слушать, нисколько ему не помешает.
  
  - ВРОЙ!
  
  - Еп, твою мать! - срываю наушники, поняв свою ошибку слишком поздно.
  
  - Нас могут подслушивать люди Мельфиоре! - замечание Фууты, что следует после вопля, я едва расслышала, немного дезориентированная после вопля капитана Варии.
  
  - Плевать! Быстро соединяй! - все так же громко раздается в ответ.
  
  - Но... - я даже немного зауважала Джанини за попытку возразить Скуало, но это не отменяет того, что он проигнорировал мой приказ.
  
  - Джанини-сан, я не ясно выразилась? - я и без того не была образцом терпения, а после встряски при исчезновении большей части базы Мелоне и получения парочки синяков в это время, и вовсе не желала долго рассусоливать. - Соединяй.
  
  - Хай! - кажется, с холодом в голосе я переборщила, но меня можно понять! Столько всего произошло и за такой короткий промежуток времени! Я устала! Хочу домой и чтобы никаких спасений миров в ближайшее время, а вместо этого, приходится разгребать проблемы, которые якобы оставила сама себе я же. Звучит не очень, на деле еще хуже.
  
  - Джудайме? /Еши? - увидев мое странное поведение, остальные подошли поближе. Зря на мой взгляд.
  
  - Сопляки, вы еще живы?! - слушая чужие вопли. Испытываю искреннюю радость из-за того, что додумалась убрать наушник подальше от уха. Суперби умудрился оглушить всех даже сквозь наушник. - Слушайте, сейчас все члены Вонголы должны работать сообща и не важно, что вы лишь кучка слаба...! Чертов босс! Ты что творишь?!
  
  - Савада Тсунаеши, ты уже разобралась во всем? - этот хриплый голос я ни с чем не спутаю. - Через десять дней тебе будет лучше показать всем, что Вонгола - сильнейшая семья. От этого будет зависеть мой ответ.
  
  - Я запомню, Занзас-оджи-сан, или я тебя называла ни-сан? - мне не надо гадать о чем он говорит, все и так понятно. О нашем небольшом разговоре и предложении о сотрудничестве, знало не так много людей. У меня возникает только один вопрос, как он собирается давать ответ за себя из десятилетнего прошлого? Или я что-то неправильно поняла? Впрочем, скоро узнаю. - Занзас? - вместо ответа доносится скрип и связь прерывается. - Да, он издевается!
  
  - В любом случае, они на нашей стороне, - подмечает Реборн.
  
  - Да, - согласно киваю. - И это здорово. Кстати, Шоичи-кун, - поворачиваюсь к рыжему. - Не подскажешь правила Чойс и вообще что это за игра?
  
  - Это долго объяснять, а у нас есть время, - Ирие смотрит на меня виновато, но твердо. - Если ты не против, я бы хотел защитить это устройство... - он кидает выразительный взгляд на большую белую машину из-за которой мы и влезли на базу Мелоне, - сейчас это куда важнее.
  
  - Я тебе помогу, - тут же вставляет свои пять копеек Спаннер.
  
  - Хорошо, - колеблюсь не долго. - Если потребуется помощь обращайся в любой момент.
  
  - Джудайме? - вопросительно протянул Хаято.
  
  - Если Бьякурану достанутся наши взрослые тела, станет поздно что-либо менять, - поясняю не сколько ему, сколько остальным. - А сейчас возвращаемся, надо успокоить девочек.
  
  - Хай! - раздается на удивление синхронно и мы отправляемся искать путь на поверхность. Учитывая исчезнувшую часть базы... это нелегко.
  
  Честно, я не знаю, чтобы делала если бы с нами не было Кеи и Рёхея, которые умудрились забраться наверх в рекордные сроки и даже спустить нам веревки. Без этого... даже не знаю, доползли бы мы до вершины или нет? Скорее второе, но так хочется надеяться на первое! Впрочем, проверять все равно не придется и это прекрасно. Спустя десять минут, которые пришлось потратить на подъем (и это очень мало!), я поняла, что счастье в мире есть! Это же такая радость просто упасть на землю и не шевелиться!
  
  - Еши-доно!
  
  - А? - изумленно распахиваю глаза, надеясь, что мне послышалось. Ему просто нечего здесь делать! Он должен быть с Иемицу в Италии!
  
  - Я не ошибся, это действительно вы, Еши-доно! - изумлено ловлю взглядом нисколько не выросшего и не изменившегося Базиля. Я настолько изумлена, что не сразу замечаю, как напружинились остальные.
  
  - Базиль? - услышав мой вопрос, остальные немного успокоились, хотя глаз от него так и не отвели. - Откуда ты здесь?
  
  - Еши-доно, это действительно вы! - теперь уже и остальные поверили, что это именно наш Базиль, поэтому позволили добраться до моей обморочной тушки и радостно обнять. Не сопротивляюсь, это даже приятно и дело не в том, что он парень, просто свойства его Пламени никуда не делись и сейчас оно радостно ластится ко мне.
  
  - Пойдем на базу, там и расскажешь, как ты тут оказался, - с его помощью встаю на ноги и, не отпуская его ладони, тащу за собой. Остальные этим не очень довольны, но оказаться в безопасности хочется всем, поэтому идут за мной довольно бодро.
  
  До базы добираемся относительно быстро, все же усталость последних дней сказывается, да и еще сам Базиль был измучен, задерживая нас. Впрочем, все недовольство этим фактом исчезло, стоило нам увидеть вход в родной бункер и зарулить к ожидающим нашего возвращения девочкам. Правда, из-за витающих там умопомрачительных запахов, оказалось сложновато вести разговоры и мы не сговариваясь решили отдать должное их кулинарному таланту и уже после решать все остальные проблемы. Благо, торопиться было не надо, а после Базиль все в подробностях нам поведал, рассказав о том, что очнулся в Испании с паспортом и коробочкой на руках, плюс книжечкой заверенной моим Пламенем, а после, следуя написанным в ней указаниям, добирался до Намимори. Добрался и, почувствовав меня, рванул навстречу. Ну, а чего я еще от него ожидала? Я же приняла его как Хранителя, но прочная связь образоваться не успела. Ему должно быть очень плохо было без меня. Впрочем, поинтересоваться этим вопросом я не успеваю, Базиль банально отрубается, а Реборн настойчиво советует последовать примеру парня, а после придумать, как можно разнообразить свой досуг, пока Пламя не восстановилось. Спорить с ним не решился никто, послушно расползаясь по комнатам.
  
  Удивительно, но стоило нам разойтись, как я тоже почувствовала желание поспать и не стала ему препятствовать, пусть и решив вначале занести хлеб насущный оставшимся в огрызке базы Мелоне. В итоге, встала уже после обеда и с тяжелой головой, зато сил немного прибавилось и чужое желание погулять по городу, наведавшись во все подряд лавки, я полностью поддержала. В конце концов, Вонгола не обеднеет, если мы немного потратимся на безделушки. Все равно никто из нас не собирается покупать то, что нарушит течение времени. Ну, а от похода по своим старым домам или кафе и парком развлечений, от нас не убудет. Да и на будущем никак не скажется. Хотя посещение школы я все же считала лишним. Уж слишком сильно она в моем восприятии срослась с работой на ДК, а там приходилось выкладываться на полную, халтурить Кея не давал даже мне. Хорошо хоть мы там недолго пробыли, почти сразу же вернувшись на базу, все же время уже было позднее.
  
  Один день прошел, а когда начался следующий, мы забыли о развлечениях, вновь окунувшись в тренировки. Нам требовалось проверить новые возможности колец, почувствовать насколько с ними стало легче работать и только после этого открывать коробочки. Естественно, тут не обошлось без накладок. Во-первых, Такеши, узнавший из принесенной Фуутой газеты, что скоро будет бейсбольный турнир между нашей школой и школой из соседнего города, воспылал желанием на него сходить. В итоге, стал воодушевителем откровенно слабенькой команды, хотя я была удивлена узнав, насколько ослабел клуб после перехода Ямамото в старшую школу. Во-вторых, кольца, справиться с изменившимися характеристиками было не то, чтобы сложно, но вот приноровиться к ним требовалось время. В-третьих, Реборн не давал возможности открыть шкатулки пока не прибудет наш новый учитель. Им оказался Дино-ни, чего я откровенно говоря не ожидала. Вот он-то и провел разъяснительную беседу с нами, пояснив как открывать наши шкатулки.
  
  Выпустить животных смогли все. Не без сложностей, конечно, но до серьезных травм дело не дошло. Нам удалось получить зверинец в свое пользование, а мне же только и оставалось удивляться тому, как те были подобраны. Хотя самым большим шоком все же стал ежик у Кеи. Ну, вот не вязался он до этого момента с этим милым зверьком! Зато после знакомства с Роллом, я уверена, что лучше ежа для него зверя не найти. Тот милый, но сильный. Да и характер просто прелесть! Он с радостью идет на ручки и позволяет гладить свои колючки, которые в штатном режиме довольно мягкие и не причиняют вреда. Чего нельзя сказать о моем игривом львенке, который оказался дико похож на игрушку, что я давно (кажется, даже в прошлой жизни) выиграла на конкурсе танцев. В итоге решила не мудрить, назвав так же. Как и того - Натсу, только на кандзи он будет писаться по-другому. Ведь тот получил имя от шоколадки, а этот мою аннаграму.
  
  Еще сутки пролетают в тренировках и попытках научиться взаимодействовать с животными, но получается далеко не с первого раза, пусть и у зверей из коробочки есть свой разум, как и характер. Вот последний и создает много проблем. Не у меня правда, мы с моим Натсу быстро нашли общий язык, я даже смогла уговорить покатать его меня на спинке. Ну, а что? Этот львенок мне до середины бедра доставал! И лапы были мощными, мое тщедушное тельце он таскал без всяких проблем. Вон даже на вечернее собрание, что попросил устроить Шоичи-кун дотащил. Хотя кто бы знал как я не хотела туда идти! Но надо. Ирие обещал рассказать о правилах Чойс и он сдержал обещание. В целом они разнились от варианта игры, но одно оставалось неизменным: поле боя 10 км в диаметре, выбор местности, как и бойцов, происходит перед боем. Не смог выставить нужное количество бойцов - проиграл до начала. Вот основополагающие правила, что нам зачитали. Обнадеживает, но интуиция упорно твердила, что так просто ничего не получится. Пока же нам оставалось положиться на нашу группу механиков, перед которыми встали несколько задач: обеспечить нас нормальной базой в игре и найти способ быстрого передвижения. Все.
  
  Спаннер и Джанини справились со своей задачей за одну ночь. Точнее, они сами так решили, остальные их уверенность не разделяли, ибо все представленные ими модели оказались перспективными, но не доработанными. Хорошо хоть никто не убился, пока они на нас демонстрировали их особенности. В итоге, выход нашелся там, где не ждали. В огромной коллекции мотоциклов... моей коллекции, пусть и только будущей. Хотя странно это, я никогда не увлекалась ими, в отличие от Кеи. Что-то тут было не чисто, но времени зацепиться за мысль мне не дали, погнав обучаться езде на огромных (в сравнении со мной) спортивных байках. Благо, с теорией я была знакома, с практикой выходило хуже, но при некоторых усилиях, более или менее ездить (не лихачить, как Кея или Хаято, но тоже на уровне), я научилась. У парней же с этим вообще проблем не было. Немного даже завидно и интуиция шепчет, что скоро надо будет ждать сюрприз.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Отступление восьмое. Назад в будущее ==========
  
  Возвращение в будущее. Для Аркобалено Солнца это звучало забавно, ведь он давно знал - для него будущего не существует. Проклятие слишком сильно давило на плечи, и не только ему, всей семерке (по факту восьмерке) проклятых младенцев. Он к этому привык, пусть и не смирился. Научился жить и даже находить радость в мелочах. Хотя многие бы решили, что он просто издевался над окружающими, но... разве стоящие на пороге гибели не начинают себя вести немного неадекватно? Каждый Аркобалено становился таким, ведь сложно остаться нормальным, враз лишившись всего, стать маленьким ребенком, который уже никогда не вырастет. Вот и они не смирились, разбрелись по миру, пытаясь найти то, ради чего стоило жить.
  
  Реборн устало вздыхает, что со стороны смотрелось бы жутко. Не должно быть у маленького ребенка такого взгляда, но он есть и сейчас направлен на небольшой клочок бумаги в руке. Только воздействуя на него светом пустышки он смог прочитать послание, что оставила ему взрослая ученица. Ничего необычного, просто еще одна ступенька плана, в котором ему отведена не последняя роль. Он может гордиться, ведь если судить по написанному, он смог вырастить истинную донну, которая даже когда рушилось все, смогла найти выход. Единственная ошибка - уничтожение колец. Только вот ошибка ли? Он сам учил ее заманивать противника в ловушку и эту он оценивал на пять с плюсом. Суметь настолько просчитать чужие шаги, заставить врага поверить в победу... и самой поставить на кон все. Он не одобрял этого, но не мог не восхититься.
  
  - Это все? - бумажка в руках проклятого младенца вспыхивает и оседает пеплом.
  
  - Да, Реборн-сан, - согласно кивает Фуута. - Это последнее распоряжение Еши-не. Со дня на день к вам в помощь прибудет Дино-сан, может какие-нибудь указания были даны ему.
  
  - То есть, ты ничего больше не знаешь? - недоверчиво прищуривается Аркобалено.
  
  - Еши-не рассказала каждому его роль в ее плане, но многое не договорила, - качает головой подросток. - Единственный, кто был в курсе всех планов это Кея-ни, но вы упустили шанс его расспросить. Да и вряд ли бы он хоть что-то сказал. Одним словом - Облако.
  
  - Хм... - Реборн недовольно прикрывает глаза шляпой. Ученица смогла его обыграть и из-за этого он испытывает одновременно: и гордость, и обиду. Она могла бы ему больше доверять.
  
  - Реборн-сан, Еши-не тогда сильно торопилась, да и не все можно доверить бумаге, даже если шифр к письму знали только вы двое, - негромко подмечает де ла Стелла, поднимаясь на ноги. - Ей было очень больно вас терять.
  
  Аркобалено молчит и смотрит непроницаемым взглядом, ему приятно слышать, что он дорог своей ученице, но он не любит напоминаний о смерти. Пусть даже возможной. В конце концов, он киллер и прекрасно знает, что десять лет большой срок и за него может случиться всякое. Не важно, что тут он прожил это время душа в душу с Тсунаеши, все может в любой момент поменяться уже для него.
  
  Фуута видит реакцию на свои слова, поэтому молча кланяется и торопится уйти. Его еще ждут дети и Хару с Киоко, за которыми он обещал присмотреть названным сестренкам, поэтому времени, чтобы разбираться в хитросплетении мыслей великовозрастного Аркобалено у него нет, как и желания. Тсунаеши его изначально предупреждала, чтобы он даже не пытался это сделать, а просто отдал послание и ушел. Как и остальные до него. Тот же Такеши и Хаято, каждый из них дал кусочек информации и подсказку в каком направлении молодым версиям двигаться. Все после согласования с Небом или же после совещания с Облаком.
  
  Реборн поджимает губы. Для него не секрет большая часть мыслей ушедшего мальчишки. Хотя он не может не радоваться такой вере в свою ученицу. А ведь когда-то он считал, что дон должен править при помощи страха. Луче вовремя раскрыла ему глаза и со временем он убедился, что был не прав. Вот и очередное доказательство его заблуждений вышло за двери. Звездный мальчик, скорее уже парень, прекрасно знает чем им грозит проигрыш, но верит в названную сестру и делает все без паники. Он уверен в ее плане, в ее силах и это уберегает его от многих ошибок.
  
  Впрочем, куда больше Аркобалено волнует другое. Записка с небольшими пояснениями была передана, как и сообщение о том, кто же прибудет им на помощь, но действовать еще рано. Он слишком хорошо понимал, что его ученица и ее Хранители не готовы. Дети слишком устали, как бы не пытались показать обратное, но он-то видел, что суток им на отдых не хватит. Да и тренировки все равно необходимы, что только увеличит время восстановления. Подросткам срочно надо было отвлечься.
  
  Проклятый младенец соскакивает с удобного стульчика, пора задействовать Бьянки, которую не так просто оставили здесь. Вернее, оставили будущую версию, а не перенесли прошлую, в отличие от того же Базиля, который был вторым привязанным Дождем. Да и связь с парнем у его ученицы была куда слабее, чем с ее вторым Ураганом, поэтому не увидеть в этом знак, мог только слепец. Проклятый младенец себя слепцом не считал, поэтому старался пользоваться всеми подсказками, что оставила ему повзрослевшая ученица и пока ни разу не ошибся.
  
  - О! Реборн, - Аркобалено не успевает дойти до своей будущей помощницы, как его окрикивает та, о ком все его думы. В большинстве своем тяжелые, пусть и с ноткой гордости.
  
  - Еши, ты откуда? - проклятый младенец не удивляется встрече, прекрасно зная, что у его ученицы прекрасная интуиция и даже сама могла не понимать, что ее заставило пойти тем или иным путем, а все выливалось в встречи. Довольно часто судьбоносные. Вот и сейчас, она сама еще не поняла, что ее потревожило, а причину угадала верно.
  
  - Я ходила проверить, как устроился Базиль, - девочка мягко улыбнулась. - Ему сильно досталось, но жизни ничего не угрожает и, по словам Киоко, восстановиться он должен будет даже раньше нас. Повезло ему, что он на нас так быстро наткнулся.
  
  - Ясно, - мини-киллер прикрывает глаза, довольно усмехнувшись. - Хороший босс, должен заботиться о подчиненных. Молодец, Еши.
  
  - Ты специально, да, Реборн? - в ответ звучит обреченный стон.
  
  - Не подскажешь, где Бьянки, - Аркобалено игнорирует недовольство ученицы, хотя довольный блеск глаз выдает его с головой. Он доволен и не собирается этого скрывать.
  
  - На кухне, с девочками, - ни секунды не раздумывая, отзывается она. - А тебе зачем?
  
  - Она моя любовница, ты же не забыла? - издевательски звучит в ответ и довольный мини-киллер взглядом находит неприметную дверцу для своего эффектного исчезновения.
  
  - Реборн! - возмущенно звучит ему вслед, но поздно. Он уже ушел дорожкой, что специально сделали для него.
  
  Передвигаться 'тайными тропами', как как-то в сердцах назвала его тоннели ученица, для Реборна было даже удобнее, чем по обычным коридорам. Тут все было обустроено под его рост, да и специальные подъемники имелись, что здорово ускоряло передвижение и избавляло от многих проблем. Особенно от нежелательных встреч и разговоров.
  
  - Чаоссу! - Аркобалено нисколько не удивляется, что тройка девочек под руководством Бьянки продолжает готовить. В конце концов, всю прошлую еду впихнул в себя Базиль, остальным досталось только по паре бутербродов и обещание вскоре наготовить еще.
  
  - Реборн-чан! - Хару радостно улыбнулась гостю, рядом так же приветливо кивнула Киоко.
  
  - Подожди немного, через десять минут будет все готово, - мягко подметила Сасагава-младшая.
  
  - Вы о чем-то хотите поговорить? - более проницательно подметила Хром Докуро.
  
  - Кстати, Реборн-чан! - видя, что мини-киллер не торопится отвечать, вмешалась Миура. - Это правда, что нам можно гулять по Намимори?
  
  - Можно и так сказать, - усмехается Реборн, вспомнив отчет Джанини о том, что одновременно с большей частью базы Мелоне, исчезли и все недобитые мельфиоровцы. Такое смотрелось странно, но требовалось принять это как данность. Датчики не лгали, носителей колец в Намимори не было или же они очень хорошо маскировались, но это вряд ли. Ирие со Спаннером и Джанини были подключены ко всем камерам городка, специально написанная ими программка тщательнейшим образом проверяла всех, по любезно предоставленным Шоичи базам данных. В городе действительно было безопасно... пока. Стоило этим воспользоваться.
  
  - Ва! Хару рада, - радостно захлопала в ладоши Миура. - Тогда мы бы хотели посетить свои дома тут, в будущем, можно?
  
  - Неплохая идея, - мини-киллер довольно усмехнулся, похоже, проблема с отдыхом решена. Дети совместят приятное с полезным. - Но вы должны спросить разрешения у своего босса.
  
  - Тсу-чан, разрешит, - уверенно отозвалась Киоко, - но ты прав, стоит спросить, вдруг она сама захочет идти с нами?
  
  - Куда пойду? - подозрительно доносится со стороны двери.
  
  - Погулять по Намимори! - радостно откликнулась Хару.
  
  - Хм... я не против, стоит только увериться, что это безопасно, - немного подумав, отзывается Тсунаеши. - Да и...
  
  - Я пойду с ними, не беспокойся, - подает голос Бьянки.
  
  - Думаю, мы все пойдем, но завтра, - согласно кивает Тсунаеши. - А на базе останется Джанини и Реборн.
  
  - Согласен, - отозвался Аркобалено.
  
  - Спасибо, - девочка серьезно кивает и опять смотрит на подруг. - Только не рассчитывайте на многое, за десять лет могло многое произойти.
  
  - Хай! - раздался радостный возглас.
  
  - Они меня не слушают, - тихо, так что слова скорее угадываются по шевелению губ, чем слышатся, бормочет Тсунаеши. Впрочем, почти сразу исправляется, ласково улыбаясь подругам, успокаивая их легкими импульсами Пламени. Она явно решила откинуть все проблемы прочь. - Вам помочь?
  
  - Не откажемся! - радостно хихикнула Хару.
  
  - Иди сюда, Еши-чан! - поддержала подругу Киоко.
  
  - Точно! Реборн-чан, если не сложно, позови остальных, мы уже накрываем! - отвлеклась на секунду Миура, заметив, что Аркобалено собрался уходить.
  
  - Позови Джанини и Фууту, остальные придут сами, - дополнила пожелание Хару Савада.
  
  - Хм...
  
  - Пожалуйста, Реборн, - заметив его сомнения, добавила его ученица.
  
  - Хорошо, - с легким недовольством, отозвался Аркобалено, уходя из кухни. Просьба ученицы его нисколько не напрягает, но неприятно, когда его так легко читают, ведь ему действительно надо переговорить с Джанини и узнать скоро ли сюда явится его второй ученик.
  
  Найти механика не составило труда, как и дать ему несколько распоряжений сверх тех, что он уже имел. Теперь Аркобалено мог быть уверен, что будет первым кто узнает о прибытии Каваллоне, но этого все равно было мало. К сожалению, больше влиять ни на что он не мог, впервые мини-киллеру приходилось просто ждать и не иметь возможности хоть как-то помочь. В первую очередь из-за Нонтриннесете, во вторую, из-за того, что в этой эре у него не было оружия, которое могло бы составить конкуренцию коробочкам. Нет, взять его голыми руками никто бы не смог, но опытный киллер понимал, что бой с 'детишками' и настоящий, две разные вещи. В данный момент, он был бесполезен и осознание этого больно било по самолюбию. Он не привык быть ненужным. Обузой. Жаль, что поделать ничего не мог и от осознания этого, разорвать виновника бед хотелось все сильнее и сильнее. Впрочем, ему нельзя было использовать Пламя, ведь откат будет куда сильнее, чем у той же Лар Милч, вот и оставалось ждать, что он ненавидел всей душой.
  
  - Реборн-сан! - механик встретил проклятого младенца немного нервно.
  
  - Свяжи меня с Ирие, - коротко приказал Аркобалено.
  
  - Хай! - моментально раздалось в ответ.
  
  - Хотите что-то узнать, Реборн-сан? - заинтересованно посмотрел на мини-киллера находящийся тут же Фуута.
  
  - Да, - согласился Аркобалено, запрыгивая на свой стул в комнате, что с самого начала служила им командным пунктом. Он же первый заметил, что появилась картинка. - Мне нужны ответы по Чойс.
  
  - Еши-сан меня предупреждала, - согласно отозвался красноволосый парень. - Я готов вам рассказать.
  
  - Хорошо, я слушаю, - в очередной раз закрыв глаза полой шляпы, произнес Реборн. Похоже, с годами, способность предугадывать его действия у ученицы только выросла.
  
  - Суть Чойс проста, есть две команды, перед сражением капитаны команд заранее выбирают местность, не меньше 10 километров в диаметре, на которой будет происходить бой, а после бросают жребий, по итогам которого выбирается состав отрядов, - четко прозвучало в ответ. - Команды должны выбрать место под штаб и команды поддержки. Далее идет бой, который определяет, кто сильнее. Победившая сторона может потребовать от проигравших все, что угодно. Ограничений нет.
  
  - Звучит просто, - на мгновение хмурится мини-киллер.
  
  - Да, эта игра была придумана мной с Бьякуран-саном во время учебы в университете, - согласно кивает Ирие. - Мы изначально не стремились делать ее сложной, хотя позже я сильно ею увлекся и добавил новых условий, но эти основные, они остались неизменны для всех.
  
  - Иными словами, ты не знаешь, что конкретно нас ждет, - недовольно замечает Аркобалено.
  
  - Бьякуран-сана сложно просчитывать, но в одном я уверен, играть он будет честно, - виновато отвел взгляд Ирие.
  
  - Понятно, - недовольно поджимает губы мини-киллер.
  
  - Я отправлю вам подробное описание игры, Реборн-сан, - парень оживился, стремительно начав набирать что-то на своем компьютере.
  
  - Хоть что-то, изучу, пока есть время, - согласно кивает проклятый младенец, внимательно всматриваясь в начавший выплывать на экран текст. - Занимайся пока своими делами.
  
  - Хай! - согласно раздалось в ответ и большой экран потух.
  
  - Реборн-сан, разве ему можно доверять? - негромко интересуется Джанини.
  
  - Ему верит Еши, - веско замечает Аркобалено, внимательно читая пересланные данные. - Мне этого достаточно.
  
  - Вы правы, Джудайме не могла ошибиться, - вынужден был согласиться механик, возвращаясь к своим занятиям. Около десяти минут проходит в тишине, пока зеленый хамелеон не сполз с шляпы Аркобалено и не стал меняться, превратившись в небольшого плюшевого львенка, а после шкатулку с вылетающим кулаком.
  
  - Кстати, Еши просила позвать вас поесть, - мини-киллер никогда не был идиотом и намеки своего питомца понял сразу же. Да и пересланный текст он перечитал, его было-то не так уж и много. - Вам лучше поторопиться, она ждать не любит.
  
  Аркобалено ухмыляется и отключает свой компьютер. Он больше ему не нужен, тренированный разум запомнил все написанное и теперь в ускоренном режиме старался его переработать, найдя способ помочь своей ученице. Однако все сводилось к тому, что ему требовался Каваллоне, который, к огромному недовольству Реборна, не торопился появляться. Прошли сутки, прежде чем тот показался на радарах Джанини. Единственная проблема, он не торопился на подземную базу, что всерьез беспокоило мини-киллера. Оставалось все меньше и меньше времени для тренировки животных из коробочки. Не выпускание их из коробочек-хранилищ, а умение взаимодействовать, чему их научить мог только его непутевый ученик. У того же Базиля для этого не хватало опыта, а без животных нет смысла выходить на бой, все же именно на них строилась надежда в будущем сражении.
  
  Его бывший ученик появляется эффектно, ничем с первого взгляда не показывая себя прошлого. Взгляд, манера держаться, они изменились. Хотя больше всего Реборну не нравилось чувство вины, что он видел в его глазах. Впрочем, Каваллоне быстро взял себя в руки, отвернувшись и начав инструктаж. Спустя полчаса, дети приступили к тренировкам, все, кроме Ямамото Такеши, к которому должен был прибыть личный репетитор - Суперби Скуало. Аркобалено же надеялся получить новый кусочек паззла, но не преуспел. Больше посланий от учениц не было, хотя о настоящем положении дел в Италии, Дино поделился с ним охотно. План Тсунаеши сработал и им удалось сдержать первый, самый сокрушительный удар и теперь мир замер в шатком равновесии. Дети должны были отвлечь Бьякурана, чтобы они получили преимущество и пошли в наступление. Аркобалено невольно становится интересно, чтобы сказала его ученица, если бы услышала их разговор?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 104. Приготовления к Чойс - завершены ==========
  
  Прошло три дня с того момента, как мы вернулись в будущее. Три дня, которые мы потратили на восстановление и легкие тренировки. Ничем иным наши попытки открыть коробочки я назвать не могу. Впрочем, открыли их все, даже научились худо бедно общаться, но до полного взаимодействия было далеко. Жаль, что больше мы ничего сделать не успели, сеть базы взломал Бьякуран и бросил вызов. Главное условие - через шесть дней всем перенесенным собраться у храма Намимори. Для нас это было не сложно, в конце концов, один из выходов вел туда. Однако в голову невольно закрадывалось сомнение о том, где будет происходить бой.
  
  - Ребят, вы все слышали, у нас осталось мало времени, мы больше не можем позволить себе отдыхать, - отворачиваюсь от экрана и перевожу взгляд на Каваллоне. - Дино-ни, пора приступить к серьезным тренировкам, иначе мы тут и останемся.
  
  - Ты права, - мне мягко улыбнулись.
  
  - Конь, - в голосе сидящего в стороне Кеи лязгнул металл.
  
  - Эм... Кея, ты же знаешь, что она мне, как сестра! - моментально всполошился не слишком-то изменившийся Дино.
  
  - Прекращайте, - устало вздыхаю. - Кея, мне потребуется твоя помощь, хочу испытать камбио-форму.
  
  - Хорошо, - спокойный кивок и он замирает, как изваяние. Сложно.
  
  - Реборн, твоя тоже, но чуть позже, - кидаю взгляд на репетитора. Не нравится мне насколько он загруженным смотрится. Такое ощущение, что он просто не знает, что ему делать, как оказаться наиболее полезным. К сожалению, обучить нас работать с коробочками он не может, а Дино не имеет права. Уж не знаю, что ему наговорила взрослая я, но он категорически отказался рассказывать что-либо о любимых приемах меня будущей. - И не надо так на меня смотреть, у моего Натсу защитная форма, должна быть и атакующая, но я ее еще не нащупала.
  
  - Ты уверена? - Такеши с интересом подошел поближе.
  
  - Да, - согласно киваю, достав коробочку из кармана. - В любом случае, даже если я ошибаюсь, в момент слияния, мои силы возрастают и я бы хотела попробовать их в действии. Я бы попросила помочь Дино-ни, но его стиль боя не позволит мне протестировать все, а Кея знает мои движения и наше Пламя не опасно друг для друга.
  
  - Я тебя понял, но ты же не будешь против моего присутствия? - у меня появилось стойкое ощущение, что Каваллоне провоцировал мою Тучку, по крайней мере, обнимать меня за плечи явно было излишне.
  
  - Я не против, но что с остальными? - качаю головой, слыша тихое рычание со стороны Хибари, но даже не пытаюсь освободиться. Кее полезно злиться, особенно перед боем, ведь в таком случае он точно не даст мне спуска.
  
  - Врой! Где этот мелкий пи... - хлопок дверей, заставляет всех вздрогнуть и повернуть в ту сторону, а Скуало, влетевший внутрь, запинается на полуслове, окидывает меня ехидным взглядом, особое внимание уделив обнимающей меня за плечо конечности. - Врой! Мелочь, чертов босс передал, чтобы ты не расслаблялась! Он лично проверит твою готовность!
  
  - Что прям сам приедет и проверит? - искренне изумляюсь.
  
  - Это он образно говоря, - довольно хмыкнул мечник. - Врой! Ладно, где этот мелкий паршивец?
  
  - Я? - заметив, как на нем сфокусировался взгляд Суперби, Такеши показал на себя пальцем.
  
  - Ты-ты, - широко оскалившись, кивает Скуало. - До меня тут интересные слухи дошли... - с интересом слежу, как мужчина преодолевает разделяющее их расстояние и впечатывает кулак ему под дых.
  
  - А? - уверена, со стороны я смотрелась крайне глупо.
  
  - Я это заберу, - два удара и мой друг, мой Дождь, был повержен и закинут на плечо, как мешок с картошкой. - Кстати, я там гостинец принес, отдал твоей рыжей подружке.
  
  - Спасибо, что ли? - автоматически отзываюсь я и с некоторым сарказмом добавляю. - Кстати, Скуало, надеюсь, ты Такеши не закапывать понес?
  
  - Врой! Мне нравится твоя идея, но нет, - ухмыльнулся мужчина, широким шагом преодолевая расстояние до дверей и, на мгновение остановившись, добавляет. - Верну его через шесть дней. И да, можешь считать это ответом босса на твой вопрос.
  
  - Хм... похоже, у меня будущей, с ними прекрасные отношения, - задумчиво изрекаю я, смотря на захлопнувшуюся дверь. Впрочем, добавить еще чего-нибудь я не успеваю, от меня отскакивает Дино, а рядом с ухом слышится свист рассекаемого воздуха. Со скрипом поворачиваюсь в ту сторону и без удивления подмечая подкравшегося Хибари.
  
  - Ты что творишь, Кея! - возмущается Каваллоне.
  
  - Нам пора, - моя ладошка оказывается в железной хватке.
  
  - Хай-хай! - прекрасно ощущаю, что сопротивляться бесполезно, поэтому покорно следую за тянущем меня за собой Кеей, успев только крикнуть ребятам. - Вам тоже следует потренироваться, можете совета у Базиля спросить, у него уже есть опыт сражений с животными из коробочки!
  
  - Помогу чем смогу, Еши-доно, - доносится до меня приглушенный расстоянием и дверьми крик.
  
  - И все же, Кея, можно не тащить меня с таким фанатизмом? - прекрасно понимаю, что попытки упереться не дают ничего, я просто скольжу за этим бульдозером. Приходиться обреченно вздохнуть и постараться успеть за его широким шагом, иначе от его хватки еще синяки останутся, вот Киоко будет рада! Она и так загружена с нашими тренировками сверх меры.
  
  - Чем раньше начнем, тем быстрее прогресс будет, - моя Тучка все же снизошла до ответа.
  
  - Понятно, - согласно киваю, больше не приставая к нему с расспросами. Куда больше я бы хотела порасспрашивать Дино-ни, но его удивительно честное лицо и лукавые глаза, сразу же говорили, что ответов я не дождусь.
  
  До тренировочного зала мы добрались быстро. Зашли и замерли напротив друг друга. Негласное правило, что мы разработали за эти годы гласило - вначале разогрев. Калечиться во время тренировки не хотелось никому, правда в слово 'разогрев', мы вкладывали совершенно другой смысл. Для нас разогревом была прогонка Пламени по телу. Это заменяло полноценную зарядку и было даже эффективней. Ну и быстрее, куда уж без этого.
  
  - Я иду, - негромко предупреждает меня Кея, а в следующую секунду делает резкий рывок вперед.
  
  Я не собираюсь стоять на месте. Тело рефлекторно кидает ему на встречу. Пригнуться, пропустить над собой пылающее Пламенем Облака тонфа, бросить тело в сторону, когда он попытался засадить ногой в живот. Попытаться ударить в открытый бок и порадоваться, что перчатки у меня прекрасно амортизируют и удар по железным тонфа мне ничего не сломал. Подножка. Неудача. Приходится резко откидываться назад, от ноги, что едва не прилетела мне в подбородок и тут же бросаться в сторону, от изменившей направление атаки. Заблокировать удары тонфа и прикусить губу до крови. Перчатки слишком короткие и от ударов чуть выше кисти не спасают! Хорошо хоть я укрепила их Пламенем! Мне срочно требуется выпустить Натсу!
  
  Не могу сказать, сколько мы кружились в зале, слишком была сосредоточена, все же Кея не тот противник, с которым можно сражаться спустя рукава, но своего я добилась! Пусть и не до конца. По крайней мере, я ускорила выпуск Натсу, а также уменьшила время, которое требовалось для активации навыка - камбио-форма. Очень полезное для здоровья дело и у меня было еще шесть дней на то, чтобы его закрепить. Жаль только, что атакующая форма не появлялась, но я уже заручилась поддержкой и Кеи, и Дино, и даже Реборна, поэтому никуда от меня она не денется. Уж эти трое сделают все, чтобы ее из меня выбить, причем, в прямом смысле этого слова.
  
  Шесть дней проносятся, как один миг. Сливаются в череду бесконечных тренировок и тяжелого сна, зато кошмары меня не посещали, да и времени на задавание глупыми вопросами отсутствовало. И это было хорошо, в противном случае, кто бы знал до чего я додумалась, а так последнюю ночь перед началом Чойс, спала без задних ног, но встала уже бодрой, получив на руки комплект специально созданной одежды из нитей, что произвел Леон. Маленький хамелеон был удивительно полезной в хозяйстве зверушкой, которого я без зазрения совести баловала своим Пламенем. Не уверена, но, кажется, он подсел на него, как на наркотик. Хотя это вряд ли. Скорее ему нравилось ощущение от него, вот и просился ко мне на ручки.
  
  - Вижу, уже все готовы, да? - захожу в комнату, где мы условились встретиться, едва ли не последней, буквально в дверях сталкиваясь с восторженно глазеющим на ребят Ирие. - Шоичи-кун, для тебя тоже комплект приготовили.
  
  - Правда? - ожил красноволосый парень.
  
  - Да, ты же тоже часть моей семьи, - согласно киваю, с трудом подавляя желание потрепать его по непослушным волосам и отпустить Пламя. Нельзя. Он должен привязаться к мой взрослой версии, иначе ему будет очень худо, когда я вернусь назад.
  
  - Спасибо! - давно я не видела столько счастья в чужих глазах, а уж когда ему вручили готовую форму прямо в руки...
  
  - Все готово? - дожидаюсь опоздавших и просто припозднившихся, а после задаю свой вопрос.
  
  - Нет Такеши-куна и Кеи-семпая, - негромко подмечает Киоко.
  
  - Кея вместе с Дино, скорее всего опять дерутся, но он обещал быть вовремя, - спокойно откликаюсь я. - Насчет Такеши, Скуало связывался с нами вчера, обещал быть тютелька в тютельку.
  
  - Тогда все, - ребята переглядываются, а после решительно кивают.
  
  - Прекрасно, - довольно улыбаюсь и командую. - Тогда выдвигаемся. К храму Намимори.
  
  - Да! - на удивление синхронно раздалось у меня за спиной. Невольно ощущаю воодушевление. Мы знаем ради чего сражаемся и в душах ребят не осталось сомнения, так же, как и в моей.
  
  Выходить через проход, который вел четко к храму мы не стали, это было глупо. Зачем, демаскировать отличнейший проход, если есть время пройтись ножками? Вот и мы решили так, заодно по пути Ирие посвятил нас в то, что приготовил мобильный штаб, в котором временно хранились все наши байки и другое громоздкое снаряжение. Благо, такого было не слишком много. Хотя даже если так, огромное подобие деревянной платформы для фестиваля, где и скрывалось база со всем остальным, смотрелась внушительно. Моментально привлекая к себе внимание детей. На силу уговорили не лазить по сооружению!
  
  - Приближается Пламя Посмертной Воли! - от слежки за излишне шустрым Ламбо, меня отвлекает голос Спаннера. - И быстро. Оно должно быть уже над нами!
  
  - Смотрите! - стоило развернуться к парню, как моментально стала заметна огромная туча над нашими головами, которая быстро преобразовалась в голограмму чужой головы.
  
  - Приветствую, господа, - удивленный возглас вырывается сам собой, но меня, да и остальных ребят, понять не сложно. В наше время таких девайсов еще нет, поэтому мы никак не можем привыкнуть к огромным голограммам и тому подобной дребедени. - Рад, что ты смогла прийти, Тсунаеши-чан.
  
  - Не скажу, что я рада встрече, но выбора все равно нет, - усмехаюсь, смотря на голограмму лица этого самоуверенного гаденыша.
  
  - Аре. Я говорил привести всех, но кое-кого не вижу, - замечает Бьякуран.
  
  - Несколько человек задерживаются, но скоро должны быть, - не скажу, что меня радует то, что приходится говорить так, будто я оправдываюсь, но по-другому не выйдет. Кея с Такеши действительно запаздывают и вину за это несу я. Они мои Хранители, а значит и к порядку их должна тоже призывать я. Хотя не представляю, как это делать. Особенно с Хибари.
  
  - Ну и ладно, в конце концов, этим вы сами поставите себя в невыгодное положение, - нисколько не расстроился из-за моего ответа Бьякуран, не догадываясь о том, как не прав. Приближение последних Хранителей я ощущала четко. Еще минута и они будут рядом, осталось эту минуту вырвать из глотки этого любителя сладостей.
  
  - Бьякуран-сан, вы первым нарушили условия! - выступил вперед Шоичи. - Это устройство куда больше, чем оговорено правилами!
  
  - Не делай поспешных выводов, Шо-чан, - с легкой насмешкой раздалось в ответ. - Это лишь завершенная система телепортации, с которой вы уже познакомились раньше.
  
  - Иными словами, игра будет проходить не тут? - даже не знаю, чего больше в моем голосе - радости или разочарования? С одной стороны хорошо, ведь это значит, что наши игры не затронут простых людей, а с другой ничего хорошего! На знакомой местности у нас было много преимуществ, ведь мы хорошо знакомы с местностью. Не по картам, они часто врут, а по-настоящему. И это большая разница.
  
  - Совершенно верно, - улыбнулось в ответ изображение. - Но, как вы знаете, запустить его не так уж легко. Так что оно проверит достойны ли вы играть в Чойс.
  
  - А точнее? - недовольно прищуриваюсь. Не люблю, когда ставят новые условия, да и еще заранее не поставив в извесность.
  
  - Да, вы должны произвести пять миллионов Фиамма Вольт, - раздалось в ответ, заставляя меня скрежетать зубами. В прошлый раз я чтобы расплавить несколько секторов базы Мелоне выдала примерно триста! И после была опустошена почти полностью. Да, до этого я тоже вела бои, но все равно! Даже если мы все семеро, если считать Киоко, Базиля и Бьянки, вдесятером, зажжем Пламя, это все равно выйдет по пятьсот тысяч на харю! - Этого количества Пламени хватит, чтобы перенести вас на арену Чойс.
  
  - А ты говорил, что он будет играть честно, - кидаю ироничный взгляд на Ирие. - После выдачи такого количества энергии, мы уже будем уставшими, а у Мельфеоре появятся образцы нашего Пламени.
  
  - Ты можешь отказаться, Тсунаеши-чан, - любезно предложила мне огромная голова. - Но тогда я посчитаю это провалом и могу уничтожить ваш любимый город. Ну, а чтобы не быть голословным, - сладкая улыбка и в одном из глаз зарождается огонек, а после в сторону ближайших гор выстреливает огромный луч, чем-то смахивающий на лазер и гора перестает существовать. - Как-то так.
  
  - Не сомневаюсь, - от демонстрации силы становится слегка дурно, но мне удается взять себя в руки.
  
  - Начнем ровно в двенадцать. Время выйдет, как только свет с моего лица полностью исчезнет, - любезно сообщил нам Бьякуран.
  
  - Мы готовы дать ответ сейчас, верно, ребята? - обрываю его, пора заканчивать этот балаган и пафосно появиться опаздунам.
  
  - Да! - что Такеши, что Кея появляются рядом моментально.
  
  - Прости, что опоздал, - чуть виновато улыбается Ямамото, а Хибари просто отворачивается.
  
  - Это уже не важно, главное, что вы пришли, - едва уловимо улыбаюсь, но почти сразу же становлюсь серьезной. - Ребята, открыть коробочки Вонголы!
  
  - Есть!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Отступление девятое. Белый Король ==========
  
  В просторной светлой комнате, где нет ничего лишнего, только стол с шахматной доской и пара диванчиков, плюс по углам стояли красивые вазы с цветами, сидел Белый Король. Белоснежные волосы, такого же цвета костюм. Безупречен от носков туфель и заканчивая нарочито небрежной прической. Молодой мужчина, чьи губы кривит насмешливая ухмылка, а фиалковые глаза довольно поблескивают, смотря на белую сладость у него в руках.
  
  - Бьякуран-сама, все готово, можно идти, - в комнату стремительно входят розоволосые девушки, чьи лица скрывают полумаски.
  
  - Да, ты права, - он отправляет кусочек маршмэллоу в рот и слизывает прилипшую к пальцам сахарную пудру. - Время для церемонии пришло.
  
  - Да, - коротко отзываются обе.
  
  - Интересно, кто в этот раз будет проворнее: Королева или Король? - фиалковые глаза на мгновение окидывают внимательным взглядом шахматную доску, а после Джессо берет в руки выточенную из слоновьей кости фигурку черного ферзя. - В этот раз тебе не скрыться.
  
  - Бьякуран-сама? - в голосах розоволосых девушек слышится удивление.
  
  - Нет-нет, ничего серьезного, - улыбка возвращается на лицо мужчины. - Надо идти, нехорошо заставлять девушку ждать, - фигурка со стуком возвращается назад, становясь прямо напротив белого короля. - М! Кстати, а это можно назвать свиданием?
  
  - Ха? - лица розоволосых синхронно вытягиваются.
  
  - Наверное, ее Хранители будут сильно ревновать, но тут уж ничего не поделать, сейчас ее внимание будет принадлежать мне, - Бьякуран легко поднимается и, подхватив початую пачку с маршмэллоу, отправляется к двери. - Через десять минут я прибуду, будьте готовы, Червелло-чан.
  
  - Есть, Бьякуран-сама! - девушки вытягиваются перед мужчиной в струнку, провожая его нечитаемыми взглядами, а стоило закрыться за его спиной дверям, переглядываются и недоуменно пожимают плечами. Впрочем, они быстро теряют интерес к сказанному, у них есть и другие дела, чтобы пытаться постичь откровенно бредовую логику избранного кольцами Маре Неба.
  
  Джессо же ухмыляется. Ему не надо было оглядываться, чтобы понять мысли оставленных за спиной девушек. Он уже привык, что его не понимают, даже собственные Хранители, что говорить о посторонних? И он решил не обращать на это внимание, просто идти дальше, научившись получать свое, извращенное удовольствие от происходящего. Это ведь так интересно ставить собеседников в тупик. Он настолько привык к этому, что начал забывать, когда бывает по-другому, но ему напомнили. Он до сих пор помнил полный безмятежности взгляд карамельных с золотистыми искорками глаз. Спокойную улыбку и обескураживающие ответы. Равная. Игрок. Он не смог ее обмануть, всякий раз она проскальзывала сквозь пальцы, как песок. Сколько миров он прошел и везде одно и тоже! Он так и не смог собрать всю систему Триннесетте и виной тому была не Аркобалено Неба, совсем не она. Донны Джиглио Неро не были ему опасны. Они слишком привыкли к своей силе, боялись ее, предпочитали смотреть на все со стороны, но не вмешиваться. Они были сильны только из-за остальных Аркобалено, но стоит их лишить этой поддержки - не опасны, другое дело - Вонгола. Не имея возможности смотреть сквозь миры, она брала решимостью, отчаянным желанием защищать.
  
  Джессо довольно прищуривается, разглядывая черный плащ, что был приготовлен по его приказанию. В этот раз он будет одет так же, как и его Хранители. Это ему кажется забавным. Да, иногда надо отойти от привычного амплуа и попробовать себя в чем-то новом, тем более, так практичнее... на черном почти не видна кровь. И не важно, своя или чужая.
  
  Переодевание не занимает у него много времени, куда его там тратить? Только накинуть на плечи плащ и он готов. Для разнообразия отправиться прямиком к Хранителям, которые уже должны были прийти в движение. И Джессо не ошибся, верный Кикё уже собирал остальных, чтобы пойти к нему на встречу. Бьякурану понравилось, как звучали их голоса. Ни грамма сомнений, полная уверенность в своих силах, так и должно быть.
  
  - А вы как всегда отлично проводите время вместе, - Джессо не собирается ждать, пока они закончат, останавливаясь в проходе и салютуя Хранителям рукой. - Йо.
  
  - Хо-хо. Кто бы мог подумать, что вы лично почтите нас своим присутствием, Бьякуран-сама, - первым реагирует Кикё, приветствуя свое Небо, шагая на встречу.
  
  - Разве это было не очевидно? - беловолосый начинает движение к ним на встречу, довольно улыбаясь и показывая руку с кольцом. - В этот раз, я буду, как и вы... одним из игроков, - он останавливается и красуясь обращает внимание на черный плащ. - Видите? У меня даже подходящая униформа имеется.
  
  - Круто выглядишь, Бьякуран! - восторженный писк Хранителя Дождя, Джессо игнорирует.
  
  - Прояви уважение, дура! - привычно вскинувшийся на чужой выкрик Ураган тоже не удостаивается даже взгляда.
  
  - Мы, настоящие шесть Погребальных Венков, польщены возможностью делить поле боя на вашей стороне, Бьякуран-сама, - мягко подмечает Кикё. - Вот только, я правда не вижу необходимости вам лично пачкать свои руки. Хоть нам конечно и не хватает пока одного члена, но мы являемся сильнейшими избранными воинами во всей вселенной, носителями сильнейших в мире Колец Маре, и этих, превосходящих прочие, оружейных шкатулок... - Облако не красуется, высказывая все так, как оно и есть. - Провозглашая ваше дьявольское имя, мы будем вершить судьбу этой битвы.
  
  - Да, это будет прекрасно, - Бьякуран довольно улыбается, съедая очередную зефирку. Декорации расставлены, скоро начнется спектакль и режиссер там только один - он, Бьякуран Джессо.
  
  Беловолосый мужчина расслаблен и двигается по коридорам неторопливо, можно сказать даже вальяжно, даже не пытаясь сделать вид, что ему интересен веселый щебет своего Дождя. Ему нечего тут опасаться, это его база и рядом с ним Хранители. Любая угроза будет моментально устранена. Впрочем, вряд ли она вообще до сюда доберется, угроза-то.
  
  - Бьякуран-сама, мы вас ждали, - едва он добирается до зала телепортации, как рядом появляется Червелло. - Установка полностью заряжена, можно перемещаться.
  
  - Хорошо, но вначале стоит поприветствовать Тсунаеши-чан, - усмехается Джессо. - Уверен, она будет рада меня услышать. Переместите систему телепортации к ним и подготовьте канал, я хочу видеть все, что там будет происходить.
  
  - Есть! - моментально раздается в ответ.
  
  - Все готово, - проходит пара мгновений, как они вновь отчитываются.
  
  - Что ж... тогда давайте начнем, - из взгляда Бьякурана пропадает наигранная веселость, он становится холодным и жестким.
  
  Заметив изменения в поведении босса, находящиеся поблизости мильфеоровцы напрягаются, а после бросаются выполнять свои обязанности с удвоенным рвением. Впрочем, Джессо уже не волновали эти букашки, он внимательно смотрел на экран, где открывался вид на кучку детей. Это его не волновало, как и наличие в их рядах предателей. Взгляд мужчины прочно прикипел к хрупкой фигурке девушки, в чьих каштановых волосах запутались солнечные блики. Миловидное, если не сказать красивое личико ничуть не портило серьезное выражение, а в огромных глазах по-прежнему было спокойствие. Да, такое же, как в день, когда он выпустил пулю ей в лоб.
  
  Нет, Бьякуран не верил в смерть взрослой версии Вонголы, прекрасно зная о ее сговоре с Ирие Шоичи. Он сам позволил им подружиться, сделать ход. В шахматах всегда так, надо чем-то пожертвовать, чтобы поставить мат. Он сознательно выбрал 'жертву', пошел на это и... и был уверен, что Тсунаеши это знала. Он прочел это в ее затухающем взгляде, но уже не успевал переиграть. Увлекательная игра под названием 'я знаю, что ты знаешь, что я знаю' началась. Жаль, что он до последнего не понимал, что она задумала, а сейчас было поздно. План по вызову молодой версии Савады Тсунаеши перешел в завершающую стадию. Теперь ему требуется победить ее, чтобы добраться до той, которая решила своей силой и силой Хранителей запечатать ему вход в другие миры. Пусть не полностью, но она ограничила его возможности. Злился ли он? Нет. Бьякуран четко знал ответ на этот вопрос. Он не злился, он был этому рад, ведь теперь было интереснее.
  
  Джессо заинтересованно разглядывает молодую версию Вонголы, хотя не только он, все его Хранители и подчиненные внимательно разглядывают детей. Он слышит их удивление и недовольство среди них. Никто не хочет воспринимать серьезно обновленную Вонголу, он сам не хотел, только вот... дети поднимают взгляд на возникшую в небе телепортационную систему и сомнения пропадают. Да, они еще не достигли силы своих взрослых версий, не стали теми, кого боятся и восхищаются, но выражение глаз, движения уже такие же. Не только у молодой Тсунаеши, у каждого ее Хранителя. Самое забавное, что именно он виноват в этом. Он дал им возможность вырасти и теперь понимает, что сделал это зря. Впрочем, условия переноса, не такие комфортные, как у его семьи, моментально отнимет у них все шансы, которые появились благодаря хитрости взрослой Дечимо. В этот раз, ей не удастся увести кольца у него из-под носа. Сбежать, забрав последний ключ к его целям.
  
  Он специально провоцирует девушку, видя ее невозмутимость, уверенность в друзьях, Хранителях. Она спокойна, несмотря на то, что два ее Хранителя опаздывали. Ответы полны достоинства и иронии, она не сомневается, просто верит, что все придут и оказывается права. Они приходят. В последний момент и тут же девушка командует открыть необычные коробочки, чтобы наполнить Пламенем систему телепортации. Одиннадцать тысяч Фиамма Вольт. Чудовищная цифра на самом-то деле. Поток энергии был на столько велик, что трансляция на миг прервалась.
  
  - Потрясающе, Тсунаеши-чан! - Бьякуран искренне восхищается успехами Вонголы, все равно это их не спасет. Они уже истощены, пусть не понимают этого. - Вы прошли, а в качестве подарка я позволю вам выбрать поле битвы. Вы же слышали от Шо-чана правила Чойс, да?
  
  - Ты хочешь сказать, что у тебя есть заготовки поля боя под каждую карту? - взгляд девушки спокойный, но Джессо видит недоверие.
  
  - Твое недоверие убивает меня, Тсунаеши-чан! - улыбочка беловолосого становится еще лукавей, а взгляд насмешливей.
  
  - Еши, - предупреждающе произносит Аркобалено Солнца, остальные предпочли промолчать, хотя в их взглядах и читалось недовольство. Однако они молчали, позволяя Небу решать за всех.
  
  - Ладно, сделаю вид, что поверила, - девушка картинно вздыхает и поднимает спокойный взгляд вверх. - Давай свои карты.
  
  - М? - заинтересованно тянет Бьякуран, заинтересованно разглядывая Тсунаеши вытянувшую карточку со значком молнии. Ожидаемо в общем-то, других карт и не предусматривалось, все же слишком накладно готовить несколько мест битвы, да и незачем. - Прекрасный выбор, Тсунаеши-чан! Полевой картой будет - Гроза. Идемте.
  
  Стоит отзвучать последнему слову, как гравитация перестает иметь власть над членами Вонголы. Они взлетают в воздух, невольно удивленно, а у девочек даже испуганно, восклицая. Бьякуран с интересом смотрит, как моментально реагирует Шоичи-кун, призывая остальных не паниковать. Немного запоздало, ведь его голос не успел даже отзвучать, как система телепортации сработала и гравитация вновь получила над Вонголой власть.
  
  Приземление на твердую землю, было явно не слишком приятным, но небольшие ушибы им явно не помешают во время боя. В конце концов, он мог сделать по-другому, к примеру, потребовать, чтобы их сбросили в паре километров над поверхностью и тогда... тогда бы выжили далеко не все, только не после таких трат Пламени. Возможно, спаслась бы Тсунаеши, но больше никто. Судя по взгляду девушка это понимала и благодарила Бога, что Бьякуран до такого не додумался!
  
  - Ребята, все целы? - с беспокойством оглядываясь по сторонам и потирая ушибленный копчик, интересуется девушка. Только сейчас Бьякуран замечает, что та одета в классический костюм тройку, никаких юбок или другой, могущей помешать в бою одежды. Впрочем, он помнил взрослую Вонголу и той такая мелочь не мешала, а вот ее молодая версия еще не научилась смотреть на все спокойно и искать плюсы в любой ситуации.
  
  Тсунаеши отвечает нестройный хор голосов, ее заверяют, что с ними все в порядке. Облегченный вздох девушки вызывает усмешку на губах Бьякурана, кажется, та только обратила внимание, на огромный перерасход Пламени и возвращение животных в коробочки, а это плохой показатель. Конечно, до полного истощения им было далеко, но вот выдать такое же количество Пламени, что было потрачено на переход, они вряд ли смогут.
  
  - Переместите нас, - негромко командует беловолосый.
  
  - Да, Бьякуран-сама, - коротко отзывается стоящая неподалеку Червелло. - Перенос состоится через 5, 4, 3, 2, 1... перенос.
  
  - Добро пожаловать на арену Чойс, - мир привычно мигнул перед глазами и вот Бьякуран уже стоит вместе с Хранителями напротив команды Савады.
  
  - Неплохие декорации, - еще не успев повернуться, отзывается Тсунаеши. Даже если ее и впечатлил вид огромного мегаполиса, она предпочла не показывать этого.
  
  - Я знал, что тебе понравится, Тсунаеши-чан, - он улыбается, прекрасно зная насколько раздражает Саваду притворные улыбки. - Кстати, мы же впервые встречаемся лицом к лицу? - фиалковые глаза смотрят предельно внимательно. - Тогда позволь поприветствовать тебя здесь.
  
  - Ублю... - моментально вспыхивает Ураган девушки.
  
  - Давай пропустим эти расшаркивания, - перебивая, на пути вспыльчивого мальчишки появляется рука Тсунаеши и тот прерывается на полуслове и успокаивается, отступая. Неплохо. Бьякуран оценил ее умения контролировать Хранителей, похоже, эта Савада Тсунаеши действительно была способной с самого детства. - Мы оба понимаем, что нынешняя ситуация такова, что дружеской болтовни не получится.
  
  - Ты такая холодная, Тсунаеши-чан! - фальшиво огорчается беловолосый, мысленно морщась, тоньше надо действовать, тоньше.
  
  - Могу побыть гостеприимной, Бьянки, как раз собрала перекус, хочешь поделюсь? - в ответ дружелюбная улыбка, которая бесит Бьякурана сильнее ее раздражения. Не так он представлял встречу с королевой, совсем не так.
  
  - Хм... заманчивое предложение, Тсунаеши-чан, но я вынужден отказаться, - покачал головой Джессо.
  
  - Жаль, - огорченно звучит голос девушки и ведь она не играет, действительно ощущая сказанное.
  
  - Прости, Тсунаеши-чан, думаю, нам уже следует начать Чойс, - Бьякуран нисколько не изменился в лице.
  
  - Я так понимаю в городе нет людей? - на мгновение девушка прислушивается к царящей вокруг тишине и только после задает вопрос.
  
  - Совершенно верно, - согласился Бьякуран.
  
  - Тогда... - Тсунаеши обводит свою команду взглядом и получив ободряющие улыбки с кивками, возвращается взглядом к Джессо, уверенно заканчивая фразу, - мы не против.
  
  - Я знал, что ты так скажешь, Тсунаеши-чан, позволь рассказать подробности, - сладко улыбается Бьякуран, предвкушая скорое веселье и тут же получает серьезный взгляд. Его были готовы слушать.
  
  Впрочем, начать сообщать Вонголе подробности, Бьякуран не успел, точнее, он бы успел, но... решил дать своим Хранителям разыграть небольшой спектакль на глазах подростков. Очередная попытка уверить их в том, что его Хранители уже не люди. Глупо. Будь это не так, интуиция Тсунаеши бы на их счет молчала, а так... так Саваде просто было неприятно. Ей не нравилось то, что им удалось зародить сомнения в головах ее друзей. В таком деле нельзя сомневаться. Благо, у Джессо были на них немного другие планы, или же ему банально надоело тянуть время, да и наличие наблюдателей, что скрывали свое присутствие, могло добавить проблем, поэтому беловолосый решил собрать всех в одном месте. Иными словами, вытащить Скуало и Реборна, которые прятались внутри передвижной базы Вонголы. Первый просто не желал показываться на глаза нам, а второй прятался от убивающей его радиации Нонтринесетте. Так или иначе, ему удалось их заметить.
  
  Внимательно проследив, чтобы теперь уж точно перед ним были все, Бьякуран достал откуда-то... большинство увидев эту вещь, решили бы, что это увеличенная погремушка, но вмешался Шоичи, который назвал ее гирорулетка. Впрочем, это, Вонгола считала это мелочью, для них начались крупные проблемы уже после, когда Джессо начал свои пояснения с помощью появившейся голограммы. Две команды, среди которых особо выделены носители семи видов Пламени плюс те, у кого нет колец. Насчет отсутствия Пламени ничего не говорилось, но девушка и так понимала не высказанное, что данная категория людей - не бойцы. Желание крутить барабан у нее сразу пропало. Слишком невыгодное положение, по сути, в ее команде, все не носящие кольца - вчерашние школьницы, плюс Джанини с Фуутой. Среди них только Киоко могла похвастаться некоторой подготовкой, но... бойцом она не была.
  
  Тсунаеши колебалась. Не хотела делать шаг вперед, но... выбора ей не оставили. С самого начала, как они попали в будущее, за них уже было все решено, поэтому Савада сделала шаг вперед и решительно раскрутила барабан гирорулетки. Хотя и без того знала, что им не выпадет ничего хорошего, так и вышло. Два человека без колец, Небо, Ураган и Дождь. Это у Вонголы, у Мельфиоре: Солнце, Облако и два Тумана. Уже одно это ставило их в невыгодное положение, ведь Джессо выставлял бойцов, а у Вонголы должно было быть двое условно гражданских. Девушка немного успокоилась, когда вызвался Шоичи-кун и Спаннер, но не сильно, вызывая своей реакцией понимающую усмешку Бьякурана. Он слишком хорошо знал, что Вонгола всегда переживала за своих людей, к которым привязывалась на удивление быстро. Но так даже интереснее, поэтому в игре появляется еще одно правило - маркер цели, создающий принудительный выпуск Пламени. Это очень опасно для человека и не важно насколько тот силен.
  
  - Мы поставим на кон все, Тсунаеши-чан, - обладатель фиалковых глаз, прекрасно видел недовольство девушки, но никак этого не показал. Наоборот, стал еще расслабленнее, а в пространстве внезапно потемнело и в небо взмыл фейерверк, чей рисунок продолжил комментировать Бьякуран. - Кольца Маре, кольца Вонголы и пустышки Аркобалено.
  
  - Довольно яркая церемония, - презрительно хмыкает Хаято, пока Тсунаеши что-то усиленно обдумывает. - Но таким типам как ты подходит.
  
  - Давайте поскорее начнем, - вот теперь признаки недовольства проявил и Такеши.
  
  - Не так быстро, вначале я хочу представить вам судей, - моментально прозвучало в ответ. Бьякурану не надо кричать, чтобы уже подготовленная тройка Червелло поняла, что их выход. Камеры-то никто не отключил.
  
  - Предоставьте это нам, - розовласки не подвели парня, появившись сразу же после его слов.
  
  - Червелло?! - молодая Вонгола была удивлена, а в глазах Тсунаеши можно было прочесть хорошо спрятанную ненависть.
  
  - Согласно данным Ирие, вы работаете на Мельфиоре, - недовольно замечает Реборн. - Кто же вы такие?
  
  - Мы лишь Червелло, одна из ветвей Мельфиоре, - негромко сообщила одна из розоволосых.
  
  - Ни больше, ни меньше, - заканчивает вторая.
  
  - Ясно, значит, в этот раз вам что-то надо от Бьякурана, - невозмутимо заключает Савада, уже полностью справившись со своими эмоциями. - Только вот... Бьякуран, - девушка ловит чужой взгляд и с холодом уточняет, - ты всерьез веришь, что меня устроят такие судья.
  
  - Да, а в чем дело? Они прекрасно судят, - раздалось в ответ.
  
  - Ты хотел сказать подсуживают? - пухлые губки презрительно кривятся. - Ты не поверишь, но я уже достаточно сталкивалась с ними, чтобы считать их обычными продажными девками, за которыми правда, кто-то стоит. Иначе бы они не дожили до этого времени, - голос становится холоднее. - Угрозу своим близким, я бы так просто не оставила.
  
  - Да что ты, Тсунаеши-чан! - маска стекает с лица Бьякурана, ему надоело ждать и он решил напомнить Вонголе, что от нее все равно ничего не зависит. - Они будут судить честно.
  
  - Вот как, - намек Тсунаеши поняла моментально и с усмешкой продолжила. - Мы тебя поняли, пора начинать Чойс.
  
  - Согласен, - кивает Джессо.
  
  Едва Бьякуран дал согласие, как тут же начали говорить Червелло. Коротко и по делу, быстро поняв, что пустой треп не нужен боссу Мельфиоре. Впрочем, это не помешало выдавать им минимум информации, в которые входили сообщения: что наши базы будут перенесены на произвольный участок города-обманки, а так же то, что не участвующие в боях, должны сидеть в специально оборудованных ложах до самого окончания Чойс. Нападать на них нельзя, это приведет к дисквалификации, да и защита там будет на уровне. В общем, с одной стороны все очень благостно, но в это с трудом верила Тсунаеши, только выбора у нее не было.
  
  - Хорошо, сколько у нас времени на подготовку? - девушка не стала ждать очередного представления от Мельфиоре.
  
  - Цели определены, сразу по перемещению, бой начнется, - негромко отозвалась одна из Червелло.
  
  - Хорошо, - Савада оглядывается на своих людей, а после твердо смотря в глаза довольному Бьякурану, продолжает. - Мы готовы. Начнем.
  
  - Тогда бой начнется через три минуты, - подхватывает следующая розовласка. - Будьте готовы.
  
  Ответа Червелло не удосуживаются. Тсунаеши уходит со своими Хранителями к большой брезентовой палатке, напоследок мазнув внимательным взглядом по Джессо. В ее глазах решимость, девушка уже приняла решение.
  
  - Бу! Она мне не нравится! - недовольно тянет Блюбел.
  
  - Она и не должна тебе нравиться, дура, - лениво замечает Закуро. - Она - враг.
  
  - Хо-хо! Успокойтесь, Блюбел, Закуро, - моментально встал между двумя Хранителями Кике. - Бьякуран-сама, что будем делать?
  
  - Разве это не очевидно? - беловолосый на секунду отвлекся от поглощения зефира и улыбнулся. - Мы будем играть, - носитель колец Маре довольно зажмурился. - Это будет интересно.
  
  Между мельфиоравцами повисает тишина. Вопросов у Погребальных Венков много, но стоит ли их задавать? Они не знали.
  
  - Бьякуран-сама, пора, - разбивает неловкую тишину голос Червелло.
  
  - Да, начинайте, - соглашается беловолосый, нисколько не удивляясь, когда изображение перед глазами мигнуло и он оказался в небольшой комнате с закусками в компании Блюбел с Закуро. Его это мало волновало, а вот изображение, что появилось на мониторах заменяющих панорамные окна, заинтересовало сильно. Нет, тут он не стал нарушать правила, получая картинку только от своих и слыша далеко не все сказанное Червелло, как и их противники, но это все равно разбавляло серость его будней. Бьякуран ощущал давно забытое чувство - азарт. Впервые, на его памяти, объединились два его самых сильных противника. Он ждет от них сюрпризов.
  
  Его чувства не обманывают. Шоичи показывает интересную стратегию, помогая еще неопытным вонголятам выходить из боев практически без потерь. Нет, Бьякуран признавал, что прогресс этих ребят был поразителен, меньше чем за месяц стать теми, кто не умрет впервые секунды боя с его Хранителями, это дорого стоило. Однако было мало. Победа над одним из Туманов Дождем Вонголы - смешна. Он так и не смог нанести последний удар, поэтому от исчерпавшего свою полезность бойца пришлось избавляться Кике. Не страшно. Забавнее было смотреть на юную Вонголу, что не смогла вырваться из иллюзии, поэтому просто выжгла ее Пламенем. Это было красиво, опасно, необычно, почти так же сильно, как гордый лев, что встал рядом с девушкой. Однако этого все равно оказалось недостаточно. Проигрыш оказался делом решенным. Ведь так решил он - Бьякуран Джессо.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 105. Догадки ==========
  
  Лечу, таща за собой несопротивляющуюся Аркобалено Неба, что в этом времени выглядит едва ли не младше меня. Дочурка Арии-сан. Будь другая ситуация, я бы даже порадовалась нашей встрече, а так... так приходится лететь прочь не чуя ног. А ведь все так хорошо начиналось! Мы прекрасно себя чувствовали, когда попали на поле Чойс, пусть и трата такого количества Пламени не прошла для нас даром, но общее состояние было выше среднего. Правда, ехидная рожа Бьякурана немного портила настроение, но вроде бы он собирался играть честно. Ну, насколько это было возможно, учитывая их преимущество перед серьезно потратившимися нами.
  
  Распределение будущих участников боя, тоже прошли штатно, небольшой неожиданностью было только то, что у них 'меткой' обзавелся один из Хранителей - Дейзи. Носитель Пламени Солнца, что было не слишком честно, но я смолчала. Исправить, как и ставить условия, мы все равно не могли. Да и с нашей стороны 'меткой' обзавелся Шоичи-кун, у которого было такое же Пламя. В общем, не подкопаешься, чисто теоретически наши команды были равны. У нас даже больше народу и не важно, что двое относятся к безпламенникам.
  
  Проблемы начались позже, уже во время сражения. Нет, я не виню ребят, они держались достойно, сумев задержать своих противников, а Такеши даже победил второй Туман, но на этом наша удача кончилась. Торикабуто удалось задержать меня и не дать соединить свои силы с освободившимся Ямамото. Тому пришлось в одиночку идти к Дейзи (хотя вряд ли мое присутствие, что-нибудь изменило) и... победить, хотя это оказалась лишь обманка. Ну или хорошо поставленный спектакль, где нам позволили поверить в победу и отобрали надежду в последний момент.
  
  Мы проиграли.
  
  Мы должны были отдать кольца.
  
  Не пришлось. Вмешалась Юни, дочь Арии-сан и нынешняя Аркобалено Неба. Именно она оспорила законность происходящего. Впрочем, я бы так и так это сделала, но имея такую поддержку, можно было рассчитывать на выигрыш спора. Жаль, что на деле это оказалось сложнее. Бьякуран не хотел отпускать Юни, не хотел признавать ее право на собственную волю. Как итог, позорное бегство тактическое отступление, которое прикрывали аж три человека: Скуало, Дино и Кея. От последнего было больше всего толку, вернее от его коробочки. Она смогла заблокировать Хранителей Бьякурана. Вернее, те даже не пытались вырваться, что было странно, зато сам Джессо рванул следом за нами. Нам оставалось совсем немного до нашего подбитого штаба, как я поняла, что уйти не получится. Пришлось развернуться, готовясь отражать нападение. Не успели.
  
  - Не позволю, - мягко прошелестел ветер и трезубец в руках Наги-чан распался. - Куфуфу!
  
  - Так ты жив? - вот чего я точно не ожидала, так это резко материализовавшегося Мукуро, который отбил первый удар Бьякурана. Хотя если судить по вопросу, Джессо, тоже не смог просчитать его вмешательства.
  
  - Кто знает, - в чужом голосе послушалась усмешка.
  
  - Мукуро? - растерянно смотрю в широкую спину, уже не парня, молодого мужчины. Рокудо сильно изменился, отрастил волосы, собирая их в низкий хвост и закрепляя их зажимом. Причем он явно дорогой, но неброский, для повседневной носки. Немного не соответствующий образу Тумана, слишком строгий. Хотя... кто его знает? Его характер мог измениться за это время.
  
  - Давно не виделись, Еши-чан, - он кинул взгляд через плечо, позволяя рассмотреть себя поподробнее. Красив зараза! Стоп! Не о том думаю. - Вам лучше поторопиться.
  
  - Мукуро... - меня поражает отразившаяся на его лице боль, но я быстро беру себя в руки. - Всем собраться у базы, зажечь Пламя! - вовремя замечаю растерянную Наги-чан и хватаю ее под руку. - Быстрее, Мукуро тяжело сдерживать Бьякурана, он не в своем теле.
  
  - Есть! - важность момента понимают все, поэтому споров нет, все быстро преодолевают оставшиеся метры. Только Наги-чан смотрится безынициативной, постоянно ища взглядом Мукуро.
  
  - Не позволю! - голос Бьякурана становится угрожающим, но Рокудо удается отбить еще один удар и задействовать один из своих путей. Столбы пламени скрывают одетую в черно-белое фигуру. Ненадолго. Тот выходит из иллюзии вполне спокойно. Он полон сил, а вот мой Туман почти исчерпал свои силы. Последнее, что я успеваю заметить перед тем, как нас переместило, это как грудь Мукуро была пробита чужой рукой.
  
  - Мукуро-сама! - судя по крику, что вырвался у Наги-чан, такой наблюдательностью страдала не только я.
  
  Приземлились мы относительно удачно. Никто ничего себе не сломал, только поцарапались, выкинуло-то нас чуть в стороне от того места, где забрали, прямо на деревья. В общем, вроде и мягкая посадка, да не совсем. Однако это не помешало мне первым делом прислушаться к связям. Даже истонченным и двойным. Мне не хотелось верить, что Рокудо умер. Я отказывалась в это верить и не зря. Он стал ощущаться даже четче, чем раньше. Странно.
  
  - Мукуро-сама... - горестный всхлип Наги-чан приводит меня в себя. К ней уже бросились успокаивать девочки, но помогало мало. Придется вмешаться.
  
  - С ним все в порядке, - осторожно прорываюсь сквозь плотную завесу сочувствующих. - Наги-чан, возьми себя в руки! Вслушайся в вашу связь, - говорю довольно резко, попутно встряхивая ее за плечи и это помогает, взгляд проясняется. Прекрасно, значит можно заняться остальным. - Ребята, не расслабляемся, еще неизвестно, нет ли у Бьякурана возможности последовать за нами, поэтому организованной толпой уходим с открытого пространства. Заодно... - резко поворачиваюсь в сторону притихшей Юни, - я бы очень хотела услышать твою историю, дочь Арии-сан. Особенно, почему обладатель такого дара, позволил случиться всему этому.
  
  - Ученица! - попытался меня отдернуть Реборн.
  
  - Я имею право знать, - довольно жестко отрезаю я. - А еще я не верю, что она не могла попросить помощи у всех Аркобалено, а значит и их учеников, - мгновения симпатии к милому детскому личику прошли, в конце концов, я такое каждый день в зеркале вижу и разжалобить меня им не получится. - Я не верю, что Вонгола не могла тягаться с только образующейся семьей Бьякурана. И я не верю, что о ее опасности не знала Аркобалено Неба или узнала в самый последний момент, даже с не вышедшим на полную мощь даром. И не надо мне говорить о возрасте, он в таком случае не имеет значение.
  
  - Еши... - голос мини-репетитора стал обретать угрожающие нотки.
  
  - Все в порядке, Реборн-оджи-сан, Савада-сан права, - покаянно кивнула головой девочка.
  
  - О! Так ты признаешь, что из-за своей самоуверенности стала причиной гибели остальных Аркобалено? - от моих слов она вздрогнула, как от удара.
  
  - Еши! - удивительно, но возмущенный возглас был очень единодушен.
  
  - Это был лучший вариант! - не люблю слезы, но кажется я до них Юни все же довела. Одна проблема, на меня они вряд ли подействуют, все же сложившаяся в моей голове картинка... ну, очень мне не нравилась.
  
  - Я знаю, как меня зовут, - негромко сообщаю я. - А еще я знаю, что Аркобалено Неба имеют пророческий дар и могут увидеть, а не почувствовать угрозу заранее, - ловлю ее взгляд и четко, разделяя слова, добавляю. - Небо несет ответственность за своих Хранителей, даже унаследованных. Такой была Ария-сан, - вскидываю руку, опережая ее возражения. - И не важно, что им оставалось уже не долго. Они бы жили это время, ты, твое решение лишило их этого. Можешь оправдываться, но в глубине души ты знаешь, что права.
  
  - Я...
  
  - Возвращаемся в убежище, - отворачиваюсь от поникшей девочки. - И ждем, когда Аркобалено Неба соизволит пояснить нам свой план не пытаясь сыграть на чувстве долга или ответственности Реборна. Только недолго ждем, - кидаю на нее взгляд через плечо. - Я слишком нетерпеливая, чтобы давать Бьякурану время для нового удара, а он последует, - мои слова жестоки, но правдивы. По крайней мере, так считаю я сама. - И ему будет нужна ты, я и кольца. Будь добра пояснить, из-за чего я должна рисковать жизнью друзей, как и своей собственной.
  
  Отворачиваюсь и больше ни слова не говоря подхожу к Наги-чан, помогая ей подняться. Из всех моих друзей, только она и Кея смотрят без удивления, полностью поддерживая мои слова. Остальные, судя по отголоскам связи, считают, что я перегнула палку. Хотя нет, не все. От Хаято тоже идет понимание. Похоже, не одна я проанализировала обрывки имеющейся у нас информации и сделала соответствующие выводы. Прекрасно, значит, не голословно обвинила девочку. Все же если мысль пришла сразу троим (Наги-чан явно думает не о всех, а только о Мукуро), она имеет право на существование, да и похожа на правду.
  
  У входа, что располагался рядом с храмом, нас уже встречал Тетсуя, вот кто сразу же почувствовал витающее напряжение, поэтому предпочел не задавать глупых вопросов, а отвлечься на раненых. Умный. Не зря столько времени с Кеей продержался.
  
  ***
  
  Я честно прождала весь вечер, отдав его на размышления и успокоение нервов. Не только своих, но и остальных. В конце концов, мы все имели право на отдых. Этим я и пользовалась, в наглую забив на тренировки и организовав посиделки в оранжереях. Правда, там зона отдыха достроена не была, деревья только посадили и они не набрали силы, зато травка уже зеленела и на ней было приятно валяться. Благо, температура везде поддерживалась комфортной. Жаль, что меня мало кто поддержал в моих начинаниях и люди быстро рассосались по своим делам. Тут к гадалке не ходи, большая часть отправится к 'несправедливо' обиженной. Скатертью дорога. Извиняться за свои слова и поведение я не собираюсь. Прошлый бой слишком хорошо показал, что игрушки кончились. Нас будут не бить - убивать.
  
  - Еши, - обреченно закрываю глаза, во мне еще теплится надежда, что голос мини-репетитора мне послышался и я могу посидеть в одиночестве. Почти. Наги-чан с детьми сейчас собирает клубнику чуть в стороне и они порой ко мне подбегают, ссыпать собранное в большую тару. Кстати, они совсем не слушают мои доводы, что для их любимого клубничного варенья, ягод достаточно. У них один ответ - клубники много не бывает. - Ученица.
  
  - Что ты хочешь, Реборн? - открываю глаза и переворачиваюсь на живот, недовольно смотря на посуровевшего мини-репетитора. Судя по его взгляду, мне сильно повезло, что я отреагировала быстро, третий раз он бы меня звать не стал, просто пнул. И не факт, что я бы увернулась.
  
  - Тебе не кажется, что ты поступила грубо? - довольно жестко прозвучало в ответ.
  
  - Ты хочешь сказать, что я где-то ошиблась в своих суждениях? - в голос проскальзывает насмешка.
  
  - Она ребенок, - мрачно сообщил он мне.
  
  - Она Небо, она Аркобалено, - спокойно встречаю его взгляд.
  
  - У нее не было выбора, - любимая шляпа Реборна закрывает его глаза.
  
  - Выбор есть всегда, - пожимаю плечами. - Просто не всегда он нам нравится. И ты это прекрасно знаешь. Только ей было под силу собрать всех Аркобалено, заставить работать вместе. Я не верю, что вы бы ее бросили, - подаюсь вперед и вкрадчиво добавляю. - Посмотри мне в глаза, Реборн, и скажи, остался бы кто-то из вас в стороне? Не помогли? Не дали прямые выходы на меня из этого времени, на Дино, да хотя бы на Варию? - в ответ напряженное молчание, но взгляд говорит больше слов. - Дали бы. А ваши ученики бы не смогли отказать в помощи. Ты же сам гуляешь по базе, знаешь ее особенности, ее создали не только для нас, а для таких, как ты. Защита об этом говорит прямо, - хмыкаю. - Ответь мне, Реборн, что бы было, если бы Юни собрала всех Аркобалено и обратилась за помощью к боссу сильнейшей семьи Альянса?
  
  - Хм...
  
  - Ты прав, Реборн, я не нуждаюсь в ответе, я его знаю, - слышу звонкий голос Ламбо, который тащит очередную глубокую миску полную красных ягод. - И мне не нравится этот ответ.
  
  - Завтра вы вновь вернетесь в прошлое на неделю, вам нужно пробудить наследие, все Хранители должны пройти испытание, - неожиданно сообщил мне Реборн. Впрочем, удивление от смены темы было мимолетным. Чего-то такого я и ожидала.
  
  - Переводишь тему? - горько усмехаюсь. - Знаешь, Реборн, я устала от недосказанностей. Очень и очень устала. Мне надоело бороться за идею, учти это. Но я помогу Юни, ибо чувствую, что ваши пустышки куда важнее, чем можно подумать. Да и Ария-сан нам помогла не задавая лишних вопросов. Я ценю это и не брошу ее дочь. Только я не вижу отдачи. Ты можешь считать меня кем угодно, но я не люблю тех, кто меня подставляет.
  
  - Я тебя понял, - обрывает мои разглагольствования Реборн. - Но тебе лучше подружиться с Юни. Она пойдет с нами и будет жить у нас дома.
  
  - О? - у меня дергается глаз. Впрочем, мне довольно быстро удается взять себя в руки. Видимо опыт общения с ним сказывается. - Я тебя поняла и не буду к ней цепляться.
  
  - Большее и не прошу, - мини-киллер недоволен, но высказывать возмущение вслух не стал.
  
  - И правильно, - поднимаюсь, подхватывая почти полную корзинку клубники и направляюсь к скачущим вприпрыжку детям. На сегодня хватит умных разговоров, тем более я собиралась отдыхать. - Ламбо, И-Пин, вы набрали уже достаточно для всего задуманного. Радуйтесь, у нас сегодня клубничный день.
  
  - Ура! - Радостный вопль и танцы бешенных индейцев вокруг меня, был мне ответом. Улыбаюсь, они такие искренние, это подкупает.
  
  Полностью сосредотачиваю внимание на детях, игнорируя цепкий взгляд в спину. В конце концов, именно к этому же меня готовят? Задавать вопросы, принимать решения, быть боссом. Я хорошая ученица, умею делать выводы и выносить из всего урок. В данный момент они перегнули палку. Хотя... подозреваю, что Аркобалено Неба, была этаким элементом 'неожиданности' в планах моей взрослой версии. Иными словами, она изначально не планировала ее вмешательство. Только вот могло быть все иначе. Не зря же Мукуро был отправлен в самое сердце Мельфиоре? Кому, как не Туману с его способностями поручать найти заблудшую душу и вернуть ее в тело? Однако при любом раскладе, я не верю, что я сама себе не оставила маленьких записок пояснений, просто они до меня не дошли. Откуда такой вывод? Все просто, Реборн слишком много знает об этом мире и составляет планы не с бухты-барахты, из этого следует что? Правильно, он перехватил послания. Не дал им добраться до меня, а я поздно спохватилась, все Хранители уже поменялись местами со своими младшими версиями. Остались только Фуута и Бьянки. Оба слишком долго отсутствовали и явно были в спешке вызваны сюда, даже если они что-то знают, то немного. Они не боевики, Бьянки управленец, а Фуута владелец определенного типа информации. Их при любом раскладе должны были беречь и ни во что не втягивать.
  
  Иными словами у них на руках информация по силам Вонголы, но она полностью бесполезна для меня сейчас. Все равно большие и умные дяденьки не станут слушать соплю. Не говоря уже о том, что Кьюдайме-то не помер, значит, сейчас все завязано на него и Занзаса. Ну или наоборот, Занзаса и него. Иемицу я в расчет не беру, его бы я точно в свои планы вводить не стала. Это стопроцентно. Он у меня давно доверия не вызывает, не думаю, что это поменялось со временем.
  
  - Еши-чан, - прикосновение к руке, заставляет вынырнуть из слишком глубоких размышлений.
  
  - Все хорошо, Наги-чан, просто задумалась, - заставляю себя оставить грустные мысли и сосредоточиться на том, что пообещала детям, а пообещала я много и со вкусом. Настолько много, что пришлось возиться до самой ночи. Возможно, это и к лучшему, ни на что другое времени просто не оставалось и я вполне спокойно общалась с Юни, которую притащила Киоко и Хару явившись на помощь. Даже удержалась и не стала напоминать о разговоре, что она мне задолжала. Достижение!
  
  Прочухалась я утром, когда нас пинками поднял Реборн, дав на сборы и завтрак двадцать минут, а после потащил... куда-то. Это 'куда-то', на проверку оказались огрызками уже хорошо знакомой мне базы Мелоне, в которой нас ждали светящиеся от осознания собственной важности Ирие и Спаннер. Я даже спросить ничего не успела, как мне сообщили, что нас опять отправляют в прошлое, чтобы мы прошли испытание Первого Поколения. Да, каждое слово с заглавной, хотя из уст Шоичи все буквы двух слов, звучали весомо. Не важно. Главное, что мне никто не дал начать расспросы, Реборн озаботился этим лично. В общем обложили.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Отступление десятое. Первое Поколение Вонголы. Часть первая. ==========
  
  В мягком полумраке вырисовываются очертания комнаты. Относительно небольшое помещение семь на восемь метров. По двум стенам располагаются шкафы с книгами, на одной было огромное, прикрытое тяжелыми портьерами, окно, напротив стена и дверь, выходящая в коридор. На полу ковер с высоким ворсом, а посередине комнаты диванчик и кресло, а между ними стоит журнальный столик с шахматами. Неподалеку парочка тумбочек, на которых стоят вазы с живыми цветами. Справа от окна поставлен шикарный бар, возле него стоят несколько высоких стульев. Вся мебель сделана из красного дерева, а драпировка и портьеры подобраны им в цвет.
  
  Обстановка в комнате буквально дышит умиротворением, но вот появляется раздражитель. Ярко вспыхивает оранжевый огонек посреди комнаты, заставляя открыть глаза мирно дремлющих тут мужчин.
  
  'Взываю к Воле Колец. Прошу, надели силой тех, кто отчаянно нуждается в вашей помощи. Если ты согласишься прислушаться к нашим мольбам, я...'
  
  - Примо, ответишь? - спокойно поинтересовался красноволосый мужчина, даже не пытаясь дослушать тихий шепот.
  
  - Да, ты же сам знаешь, Джи, наследнице нужна моя помощь, - мягко улыбнулся янтарноглазый блондин, исчезая во вспышке Пламени.
  
  - Примо как и всегда, - недовольно вздыхает аловолосый и обводит взглядом помещение. - Нам надо быть готовыми его поддержать.
  
  Отвечать ему никто не торопится, делая вид, что по-прежнему спят. Впрочем, Джи не расстраивается, зная, что каждый из них выполнит свой долг перед Примо. Ему тоже стоит поберечь силы, ведь он не хочет ошибиться, проверяя Хранителя Урагана Дечимо. Девочки, которая смогла пробудить его Небо.
  
  Янтарноглазый мужчина появляется вспышке Пламени Неба. Он обводит внимательным взглядом притихших детей и Аркобалено. Взгляд невольно задерживается на хрупкой малышке, что медленно опускает руку с его кольцом. Она не выглядит удивленной, только немного недовольно смотрит на сидящего на плече ее Хранителя Аркобалено Солнца. Впрочем, она быстро возвращает взор к предку. Взгляд мужчины смягчается на мгновение и на губах появляется едва уловимая улыбка, которая быстро пропадает, едва он замечает стоящую за шатенкой Юни. В чем-то он согласен со своей наследницей - Аркобалено Неба, весьма мутные личности, но они такие же хранители равновесия, как и боссы Вонголы. Найти общий язык им необходимо.
  
  - Позвольте мне представить человека перед вашими глазами. Первый Вонгола, - торжественно объявляет Аркобалено с желтой пустышкой. - Вонгола Примо!
  
  - Мы снова встретились, Вонгола Дечимо, - голос Джотто невольно смягчается, когда он обращается к девушке.
  
  Он рад вновь увидеть наследницу, хотя и жалеет о причине, которая к этому привела. Рано. Им еще рано наследовать силу колец. И дело не в физической неподготовленности, просто они еще не дошли до предела своих сил и получение большой мощи без особого старания, может пагубно сказаться на них. Однако он уже для себя все решил - он будет верить в нее... них.
  
  - Не скажу, что повод радостный, но я тоже рада встрече, - в ответ он получает теплую улыбку и ласковое прикосновение ее Пламени. Инстинктивное, но от этого не менее приятное. Девочка действительно рада ему. Примо незаметно для остальных кивает и переводит взгляд на молодую Аркобалено Неба.
  
  - Так это ты позвала меня? - девочка молчит, стараясь не привлекать к себе внимание остальных, поэтому ограничивается легким кивком.
  
  - О Кольцах Вонгола ходили легенды, что в них запечатана и продолжает жить воля первого поколения семьи, - в переглядывание Небес вновь вмешивается носитель желтой пустышки. - Мы использовали силу сосок Аркобалено чтобы заключить контракт, позволяющий тебе принять телесную форму.
  
  - Неплохо, - негромко соглашается Дечимо Вонгола. - Только в следующий раз заранее оповещай о своих планах, ладно?
  
  - Посмотрим, - уклончиво отзывается Аркобалено.
  
  - Я никогда прежде не отвечал на силу Аркобалено и никогда больше этого не сделаю, - на юное Небо Джотто смотрит с легкой грустью. Он знает все, что с нею происходило и ему больно понимать, во что втянули эту девочку. И в этом была его вина, как создателя Вонголы. - Только мое уважение к боссу Аркобалено, и проблемы, с которыми столкнулось Небо, заставили меня сделать это единственное исключение.
  
  - Мы будем рады любой помощи, - молодая Вонгола колеблется не долго, смело делая шаг вперед, пока недоумевают даже Аркобалено.
  
  - Похоже, что на пути ты встретила непреодолимую стену, Вонгола Дечимо, - внимательно всматриваясь в глаза девушки, подмечает Примо Вонгола.
  
  - Скорее ее искусственно воздвигли на моем пути, но сути это не поменяет, - кривая, какая-то болезненная усмешка кривит пухлые губки. - Вы правы, мы на распутье и не знаем куда двигаться.
  
  - Это вы Хранители Дечимо? - вместо прямого ответа Джотто вновь всматривается в лица мальчишек, да и девчонок, что окружают его наследницу. Он остается доволен увиденным, эти дети напоминают ему их в далекой молодости и он будет молить Бога, чтобы они выдержали все испытания, которые на них свалятся. - Вам все еще предстоит унаследовать истинную силу Вонгола.
  
  - Истинную силу? - как и ожидалось от Тсунаеши, она моментально вычислила главное из его слов.
  
  - Если первое поколение семьи Вонгола признает вас достойными носить звание босса и истинных его Хранителей, вы сможете унаследовать силу Вонгола, - спокойно пояснил Примо.
  
  - Что мы должны сделать, чтобы быть признанными истинными Хранителями? - первый отмирает Ураган, такой несдержанный, но верный своему боссу, подруге. Мальчишка был слишком похож на его друга детства, чтобы это проигнорировать.
  
  - Да, точно! - поддерживает того Солнце.
  
  - Сможете ли вы воплотить в себе долг Хранителей? Хватит ли у вас для этого решимости? - тихо поясняет им Примо, внимательно смотря на хмурящуюся девочку. Ему пора возвращаться, чтобы переговорить со своими собственными Хранителями. - Только от этого будет зависеть ваше будущее.
  
  Он исчезает, позволяя детям обдумать услышанное.
  
  - Хорошая речь, Примо, - его встречает негромкий голос Урагана.
  
  - Спасибо, Джи, - тепло улыбнулся Хранителю Джотто, а после перевел взгляд на остальных, мимоходом замечая, что Туман исчез из комнаты. - Теперь дело за вами, друзья мои.
  
  - Конечно, - энергично закивал его Хранитель Солнца.
  
  - Как лениво, - Гроза даже не пыталась скрыть зевок.
  
  - Естественно, - мягко улыбнулся Дождь.
  
  - Сделаю, - коротко отзывается Ураган.
  
  - Хм... - Облако просто отвернулось, вновь прикрывая глаза, но Примо был уверен, что тот его прекрасно расслышал. И только отсутствующий Туман промолчал, хотя Джотто был уверен, что слышал его тихий смешок, а вскоре и остальные истаяли, решив внимательнее присмотреться к носителям колец.
  
  Немного поскучав в одиночестве, Примо решил последовать примеру друзей. В конце концов, пусть его наследница и прошла его испытание, еще ничего не закончилось. Теперь все зависит от ответа его Хранителей, если они решат, что Хранители рядом с девочкой достойны, значит, он был прав. В противном случае, его испытание теряет смысл, ведь Хранители отражение Небес.
  
  ***
  
  Примо появился вовремя, успев к тому моменту, когда его наследница подходила к дому в сопровождении Аркобалено Неба. Девочка явно была недовольна этой ситуацией, но не протестовала.
  
  - Савада-сан, действительно все нормально? - а вот Юни точно чувствовала себя немного скованно.
  
  - Да, - коротко отзывается Тсунаеши. - И прекрати называть меня Савада-сан. Если так хочется разводить официоз, зови Тсуна-сан.
  
  - Как скажете, Тсуна-сан, - покладисто раздалось в ответ. - И все же...
  
  - Юни-чан, - Дечимо резко остановилась, а после повернула с ней. - Я не буду врать, вся ситуация мне очень не нравится, но я считаю, что именно я несу за тебя ответственность и будет нечестно перекладывать ее на других. У меня дома безопасно, ты вроде как мой 'репетитор'... - с иронией замечает она, - поэтому тебе же проще будет если ты будешь жить со мной. Да и Реборн мне не простит, если я о тебе не позабочусь, я же права?
  
  - Абсолютно, - подтверждает ее слова Солнечный Аркобалено.
  
  - Видишь? - с легкой насмешкой уточняет Тсунаеши.
  
  - Спасибо, Савада-сан! - радостно улыбается Юни.
  
  - Тсуна, - морщится Савада, отворачиваясь и смотря вперед, туда где ей весело машет маленький Хранитель Грозы. - И да, не удивляйся, когда ко мне придешь, у меня в доме много людей и каждый по-своему интересен. Они, конечно, добрые, но эксцентричные.
  
  Примо тихо посмеивается, отдаляясь от шатенки, больше не собираясь подслушивать. Он уже узнал достаточно, а вот найти своего Хранителя Грозы ему необходимо. Уж очень ему интересно, куда он запропастился, раз рядом с маленькой Грозой наследницы его нет. И, похоже, не было.
  
  Искомый находится на одной из крыш Намимори, спящий под лучами Солнца.
  
  - Лампо, - легкое недовольство звучит в голосе Примо.
  
  - Я хочу спать.
  
  - Лампо.
  
  - Мы договорились представиться им в девять вечера, всем одновременно, - поняв, что от него не отстанут, отозвался Хранитель Грозы. - Даже Деймон согласился.
  
  - Ясно.
  
  - М? - Лампо лениво приоткрыл глаз. - Примо, ты уверен?
  
  - Он мой Хранитель, как и вы, - Джотто прекрасно понял, что волновало его друга.
  
  - Делай, как считаешь нужным, - глаза Лампо опять закрылись. Он свое предназначение выполнил, обозначил проблему. С остальным пусть разбирается Джотто или Джи, как его правая рука.
  
  Примо бесшумно исчезает с крыши, ему остается только ждать и смотреть, как со всем справятся Хранители Дечимо. Он же со своей стороны сделал все возможное. Больше вмешиваться он не имеет права.
  
  ***
  
  Ночь для Примо проходит спокойно, он чувствует, что его друзья уже начали действовать, но предпочитает не задумываться над этим. Джотто просто расслабленно сидит на крыше дома, где спит его наследница. Его слово будет последним и он может не торопиться, а вот послушать разговоры Юни и Реборна он не откажется. И не один он, Тсунаеши тоже ощутила, что о ней говорят и отправилась узнавать что. Впрочем, ничего особенного они не сказали, по сути повторили уже известное, только другими словами. Хотя переданная пустышка, все же стоила внимания, но не такого сильного. Небесная Аркобалено, уже запустила процесс, и контролировать его не получится.
  
  Негромкий трезвон будильника в комнате наследницы, выводит Примо из транса. Ему любопытно, он жадно следит за повседневной жизнью девочки. Ему нравится то, как она близка с матерью, насколько ей доверяет все поселившиеся в этом доме. Она не просто в центре внимания, она нарасхват. Дети тянутся к ней, взрослые улыбаются смотря на это. Она находит доброе слово даже для Аркобалено Неба и уходит только после странно-молчаливого звонка. Примо неотступно следует за ней, заинтересованно смотря, как она здоровается с встреченными по пути школьниками в черной форме и одинаковыми прическами.
  
  - Доброе утро, Тсуна-сан, вы вовремя, Ке-сан чем-то очень недоволен, - стоило ей подойти к школе, как перед ней выросла внушительная фигура.
  
  - Доброе, Тетсуя-кун, - парню досталась вежливая улыбка. - Думаю, я догадываюсь чем он так огорчен. Я сейчас же отправлюсь к нему.
  
  - Спасибо, Тсуна-сан, - Тетсуя глубоко кланяется, пока наследница Вонголы идет дальше, уверенно преодолевая расстояние до школьных дверей, а после и от них по коридорам и лестницам до нужного кабинета, вокруг которого расползается жуткая аура. Джотто невольно сглатывает, почему-то ему кажется, что за тонкой преградой сидит злющий Алауди, но...
  
  - Примо, - знакомый голос звучит прямо возле уха и Джотто подпрыгивает, отскакивая, как можно дальше.
  
  - Алауди? - если бы призраки могли умереть от разрыва сердца, это бы точно произошло сейчас. - Вух! Напугал.
  
  - Хм... - светлая бровь слегка приподнялась, но тут же вернулась на место. Удивление исчезло так же быстро, как и появилось.
  
  - Я думал ты там, - Примо кивает на двери, которые осторожно открывает наследница, аккуратно просачиваясь внутрь. Смелая.
  
  Алауди окидывает Джотто холодным взглядом и отворачивается. Идиотизм Примо его уже не злит, но надоедает.
  
  - И как он теб...
  
  - Ух! Кея, что тут случилось? - перебивает его, возмущенный вопль Тсунаеши. - Кто тот смельчак, который посмел явиться сюда драться?!
  
  - Сегодня все починят, - равнодушно раздалось в ответ. Джотто заинтересованно перемещается внутрь и присвистывает. Судя по всему, тут была драка. Ну или попытка втянуть в нее, искоса посматривая на своего Хранителя, Примо начинает сомневаться, что его вывод верен.
  
  - Я тебя не об этом спрашивала! - обиженно заметила Савада, упирая руки в бока. Ни дать, ни взять, ревнивая женушка. Если бы не искренняя тревога, когда она заметила сбитые костяшки и пару ссадин, любой бы поверил, а так... смотря, как она привычно достает аптечку, ассоциации появляются совершенно другие. Хотя тоже колоритные.
  
  - Сегодня можешь быть свободна, твой компьютер тоже пострадал, - только слегка дернувшаяся бровь показала, что Облако недовольно поведением Неба, но мешать ей себя лечить он не стал. Поддавшись успокаивающему воздействию ее Пламени. Точнее, даже не пытаясь его перебороть.
  
  - Только не говорим мне, что ты увидел волю своего кольца и полез в схватку, - в ответ легкое хмыканье и Тсунаеши на мгновение отвлекается от промывки ссадины. - Серьезно? - уголки губ девушки приподнимаются в намеке на веселье. - Кея, я, конечно, знаю, что ты крут настолько, что вареные яйца убегают в панике, но лезть драться, по сути, с призраком, которому все твои удары, что слону дробина, если не меньше, перебор.
  
  - Пф! - Облако гордо отвернулось, сделав вид, что чем-то заинтересовался на улице.
  
  - Ладно, ты большой мальчик, читать нотации тебе бесполезно, - она фыркает. - Но у меня к тебе просьба, на время испытания переедь на нашу базу, - парень моментально поворачивается назад, внимательно вглядываясь в лицо Неба. - Мне неспокойно, ты прекрасно знаешь, что Наги-чан кольцо подходит слабо. Оно для Мукуро, но... - Тсунаеши встряхивает головой, - ты сам понимаешь, как все на самом деле.
  
  - Твои травоядные? - равнодушно уточняет Хибари.
  
  - Они слишком взбудоражены. Надежда только на Тсуеши-сана, - она мотнула головой. - Но у того и без этого забот много. Он не будет вмешиваться, пока нет угрозы жизни. Тебя прошу о том же, выбирай силу вмешательства сам, единственное, не дай Наги-чан сломаться.
  
  - Хм... - серые глаза заинтересованно блеснули.
  
  - В общем, я надеюсь на тебя, Кея, - девочка доверчиво смотрит в глаза Хранителя и тот сдается, согласно кивая. - Спасибо! - она расцветает улыбкой и поспешно начинает собирать аптечку.
  
  - Ты совсем не волнуешься, Еши? - Джотто вздрагивает, а Алауди хмурится. Они оба не ожидали того, что Облако решит заговорить.
  
  - Нет, - Тсунаеши на мгновение останавливается, а после продолжает упаковывать все вытащенное в небольшой чемоданчик. - Мне не о чем беспокоиться.
  
  - Не пояснишь? - парень заинтересованно подался вперед.
  
  - Вспомни Конфликт Колец и вывод, который мы сделали в самом конце, - невинная улыбка появляется на губах девушки и она встречается взглядом со своим Хранителей. - Последнее слово за Небом. Его испытание решающее...
  
  - И ты его уже прошла, - со знакомой ухмылкой заканчивает Облако. Он явно в бешенстве.
  
  - Да, к тому же, сам подумай, на что они могут вас тестировать? - девочка неопределенно помахала в воздухе рукой. - Пламя? Бред! Оно у вас с кольцами почти идентично. Характер? Так его формирует воля, которая так же отвечает за Пламя, которое у вас практически идентично. На соответствие занимаемой должности? Так мы еще ни одну не занимаем... - она ловит насмешливый взгляд Хибари и поправляется. - Я о Вонголе говорю, Кея! Но ты и сам должен понимать, что они весьма стеснены в проверке.
  
  - И что же по-твоему они будут проверять? - обрывает разглогольствования девушки Облако.
  
  - Узы, ваше поведение, реакцию на угрозу семье, - коротко отозвалась девушка, серьезно смотря в глаза парня. - Это первое что приходит на ум, но я могу и ошибаться, поэтому предпочитаю просто верить.
  
  - Ты смотришься странно, - парень смотрит подозрительно, даже холодно, но Джотто видит тщательно скрытую тревогу в его глазах. - Кошмары?
  
  - Ты же знаешь, что с того момента, как к нам присоединились Мукуро и Наги, они меня больше не мучают, - девочка отводит взгляд.
  
  - Хм... - стальные глаза подозрительно сужаются.
  
  - Я не лгу! - Тсунаеши солнечно улыбается, так же, как когда-то улыбался сам Примо, не желая беспокоить друзей. - И вообще, мне пора на урок!
  
  - Я тебя понял, - зрительный контакт был прерван. - Иди, зверек.
  
  - Хай! - улыбка Тсунаеши стала облегченной и она неторопливо выскальзывает за двери, оставляя в глубокой задумчивости не только свое Облако, но и Джотто с Алауди.
  
  Глухой удар заставляет вздрогнуть Примо и он потрясенно смотрит на Хибари Кею, который кулаком пробил стену. Вся его фигура выражала крайнюю степень бешенства. Хищный взгляд заметался по кабинету, останавливаясь точно на том месте, где стояли Алауди и Джотто. Кея взял себя в руки, медленно вытащив абсолютно целую руку из стены и небрежно стряхнув с нее мелкую пыль.
  
  - Травоядное, ты говорил, что оставляешь на меня выбор испытания, - чужой голос промораживает насквозь. - Я выбрал. Бой в заброшенном кинотеатре Кокуе. Сейчас.
  
  - Согласен, - к удивлению Джотто, его Облако позволяет себя увидеть и соглашается сразу же. Примо только и остается следить за парнями прожигающими друг друга взглядами.
  
  Те отводят взгляд одновременно и Хибари стремительно идет на выход, направляясь в сторону выхода. Ему никто не стремится заступать дорогу и он идет к стоянке, где его уже ожидает мотоцикл.
  
  - Тетсуя-сан, а ты не знаешь куда семпай отправился? - Джотто недоуменно оглядывается, замечая в окне второго этажа любопытную мордочку девушки, которая машет рукой... ему?
  
  - Он не отчитывался, - Примо едва не шарахнулся в сторону от прозвучавшего рядом голоса.
  
  - Ясно-понятно, - скороговоркой пробормотала девочка, невольно вызывая интерес у Джотто. Слишком хорошо он помнил, кто первым взял в руки кольцо Солнца. Впрочем, куда больше его заинтересовал недовольный Джи, который стоял рядом с девочкой. - Ни-сан, мне это все не нравится.
  
  - Ты права! - экспрессивно раздалось в ответ. - Я сейчас же отправлюсь за Хибари!
  
  - Подожди! - моментально раздалось в ответ и практически без паузы. - Хаято-кун! Иди сюда, нужна помощь!
  
  - А? - несколько агрессивно раздается в ответ.
  
  - Не 'А', а иди сюда! - заинтересовавшись, Примо переместился в коридор, где уже разворачивалось новое действие. Миловидная девочка с рыжеватыми волосами, наступала на хмурого парня, за спиной которого стоял Джи. Тоненький пальчик уткнулся ему в грудь. - Ты берешь свой байк и с ни-саном едешь за Хибари.
  
  - Молодец девочка, - рядом с Джотто появился Кнакл. - Настоящее Солнце. Во имя Господа нашего, я больше не буду против, если она будет надевать кольцо.
  
  - Позволишь ей драться? - с сарказмом уточняет Джи, подходя к ним поближе.
  
  - Не говори ерунды! - отмахивается от него Кнакл. - Она целитель, я буду помогать ей нести благословение Божье.
  
  - Ну-ну, - ухмыляется верный Ураган Примо.
  
  - С какой стати! - от спора их отвлекает слишком громкий возглас Гокудеры. - Я должен быть с Джудайме.
  
  - Ты должен быть ее опорой, правой рукой, как ты это называешь, - отрезает Киоко. - Твоя обязанность проследить, чтобы все Хранители выполнили свой долг. В том числе и Облако, - девочка недовольно поджимает губы. - Я бы сама отправилась. Но для него я травоядное, тебя он тоже слушать не будет, а вот ни-сан...
  
  - Во имя ЭКСТРИМА, положитесь на меня! - рявкает Солнце, заметив скрестившиеся на себе взгляды и собираясь рвануть вперед.
  
  - Стоять, газон-трава, на своих двоих ты его не догонишь, мы потеряли слишком много времени, - Ураган принимает решение моментально, кидая тяжелый взгляд на Солнце, а после поворачиваясь к ожидающей ответа Киоко. - Предупредишь, Джудайме?
  
  - Конечно, мог и не спрашивать, - она мило улыбается, хотя это уже не требуется, парни громко переговариваясь спешат дальше по коридору. Удивительно пустынному, если не знать, что еще пару минут назад по нему прошелся Хибари Кея.
  
  - Это будет интересно, - задумчиво шепнул Джи, следуя за своим подопечным. Кнакл умчался еще раньше, вызывая у Примо довольную улыбку. Его Хранителям понравились носители колец. Значит, все будет хорошо, а ему следует вернуться к наследнице.
  
  ***
  
  Ураган и Солнце, несмотря на все свои разногласия, сумели быстро сориентироваться и напасть на след умчавшегося в неизведанные дали Облака. Правда, добраться достаточно близко им не удавалось, Хранители Облака Первого и Десятого поколения уже начали свой бой. Им оставалось только ждать, когда те успокоятся и самим не попасть под удар. Выходило не слишком хорошо, ведь издали было не видно, а близко слишком опасно.
  
  Парни еще не знали, но их испытание уже началось. Именно от их решений зависело примет ли их воля колец или нет. Впрочем, никто их не спешил осуждать за то, что они не желали попадать под горячую руку Облака, что одного, что другого. Слишком хорошо Джи и Кнакл знали, каким бывает Алауди если лишить его развлечения. Хибари Кея оказался таким же. Именно поэтому решение подойти поближе, но остаться лишь наблюдателями, они посчитали оправданным и только внимательно следили, как дети, прикрывая друг друга, занимали удобный наблюдательный пункт. Взаимовыручка у них была на высоте, что, несомненно, шло им в плюс. Оставалось дождаться, когда закончится спарринг Облака и увидеть, как они поведут себя.
  
  Бой набирал обороты, никто не собирался сдаваться, на лицах двух Хранителей Облака был виден довольный оскал. Они, то шли по кругу, внимательно присматриваясь к противнику, то бросались вперед, пытаясь достать друг друга. Завораживающее зрелище, гипнотизирующее. Заставляющее внимательно смотреть за открытыми участками кожи, которые все стремительнее и стремительнее покрываются мелкими ранами, ссадинами. Да и самих этих участков становится больше.
  
  - Алауди доволен, - негромко замечает Кнакл. - Парнишка смог его достать пару раз.
  
  - Силен, - нехотя согласился Джи, с некоторым разочарованием смотря на притихшего Гокудеру. Он ждал его действий, но тот не торопился его радовать. Это разочаровывало.
  
  - Во имя ЭКСТРИМА остановитесь! - невидимые Джи и Кнакл вздрогнули, настолько неожиданно прозвучал вопль Рёхея.
  
  - Безумец, - мрачно констатировал Джи, смотря как парнишка рванул в сторону двух носителей Пламени Облака, которые не обратили на вопли никакого внимания.
  
  - Настоящее Солнце, - гордо откликнулся Кнакл, игнорируя выразительный взгляд товарища.
  
  - Идиот, - сдавленно ругнулся Хаято, активируя свое новое оружие. Алый луч прошил пространство между двумя Хранителями Облака, а несколько экранов прикрыли Рёхея. Алауди и Кея резко отпрянули в стороны, чудом избежав выстрела и с раздражение повернулись в сторону вмешавшихся в их бой. Судя по их лицам, мысли у них в головах бродили схожие.
  
  - Ты что творишь, Хибари?! - нисколько не замедливший движение Сасагава, моментально оказался рядом с Хранителем Облака. - Ты должен был пройти испытание, а не устраивать бой. Если так хочется подраться, позвал бы меня или припас свою злость для Мельфиоре!
  
  - Хм... - Кея недовольно морщится и нехотя опускает тонфа. Уничтожать именно этого человека у него нет желания, зато подтянувшемуся Урагану достается тяжелый взгляд.
  
  - И что это было во имя ЭКСТРИМА?! - возмущенно заорал Рёхей.
  
  - Успокойся, - отрывисто бросает Ураган, как-то слишком устало и серьезно, хотя под ледяным взглядом сразу Алауди и Кеи слегка ежится. - Хибари, мне было бы плевать, если бы ты сдох...
  
  - Добротой парень явно вылитый ты, Джи, - негромко замечает незнамо откуда появившийся Лампо.
  
  - ...но Джудайме расстроится, - невозмутимо закончил Ураган, хотя его нервозность легко читалась по нервному жмяканью полупустой пачки сигарет. - Я не могу позволить этому случиться. Да и сдохнешь ты, это будет проблема, в такой короткий срок замену найти сложно. Итак ранений много.
  
  - Прямо копия, - согласился с Лампо Кнакл. - Кстати, а ты как тут оказался, неужели по веле...
  
  - Меня Джотто прислал, - с ленцой отозвался зеленоволосый.
  
  - Осьминожья башка, вроде все верно сказал, а осадок остался, - в сторону Хаято недовольно посмотрел Рёхей.
  
  - Пошли вон или я забью вас до смерти, - равнодушно отозвался Хибари.
  
  - Ну уж нет, я тебя вылечу даже если ты сам этого не хочешь во имя ЭКСТРИМА! - моментально переключил свое внимание Сасагава.
  
  Хранители Примо с интересом переглянулись, смотря на бесплатный балаган и невольно вспоминая прошлое. Нынешнее действие очень сильно напоминало им ситуации после миссий, ведь даже Алауди мог получить ранения, но скрывал их до последнего, и тогда Джотто, но чаще всего Джи, который не хотел беспокоить обожаемого босса, натравливал на него Кнакла. Ситуация выходила примерно такая же. Рёхей действительно смог уломать Кею на то, чтобы его подлечить, пока Хаято приводил тысячу и один довод о том, что он уже достаточно разрушил окружающую местность и можно успокоиться.
  
  - Я увидел достаточно, во имя Господа нашего, - довольно прищурился Кнакл, перемещаясь поближе к Алауди и становясь видимым. - Они достойны, согласен, Ал?
  
  - Пф! - светловолосый мужчина недовольно отвернулся.
  
  - Я еще не забил его до смерти, - холодно замечает черноволосый подросток.
  
  - А он напоминает мне тебя в молодости, - Кнакл кинул веселый взгляд на Алауди, но тот лишь отвернулся, не желая ничего признавать. - Страж Солнца Вонгола Дечимо, Сасагава Рёхей.
  
  - Я! - бодро отозвался Рёхей.
  
  - Ты смело шел к цели, без страха встретился с опасностью лицом к лицу и используя свой экстремальный оптимизм, смог уговорить Хранителя Облака на лечение, - невозмутимо продолжил священник. - В итоге, тебе удалось уговорить вылечиться друга и предотвратить дальнейшие разрушения, - Кнак довольно сверкнул глазами. - Долг Хранителя Солнца: отражать неудачу, павшую на семью, освещающим землю ярким солнцем! Более того, мне даже не пришлось сообщать тебе о начале проверки, каждый день ты с честью выполняешь свой долг. Я признаю тебя экстремальным Стражем Солнца.
  
  - Это было слишком просто, - недовольно фыркает Хаято, но в противовес словам, ободряюще хлопает Сасагаву по плечу.
  
  - Страж Облака Вонгола Дечимо, Хибари Кёя. Ты смог показать мне свою заботу о семье, - равнодушно начал говорить Алауди. - Защищающее семью с безопасного расстояния, равнодушное, одиноко блуждающее облако. Не вступая в дружеские отношение с членами своей семьи, тебе удалось быстро найти решение и обезопасить семью. Я признаю тебя достойным наследия Стража Облака.
  
  - Это здорово, Хибари! - от попыток обнять Кею, Рёхея сдерживает Хаято. Гокудера доволен, но в тоже время ему неприятно, что не он был первым, кто прошел испытание.
  
  - Хранитель Солнца! - торжественно начал Кнакл.
  
  - Хранитель Облака! - продолжил Алауди.
  
  - Я признаю тебя достойным своего наследия, - уже хором заканчивают они, вспыхивая Пламенем, становясь в глазах подростков просто кострами определенного цвета, из которых вылетели небольшие клочки Пламени влетевшие в вовремя подставленные коробочки. На деле же они просто скрылись с глаз детей и вернулись к стоявшим неподалеку друзьям, что так же не торопились попадать на глаза Десятому Поколению.
  
  - Джи, ты не собираешься начать испытание? - лениво растягивая слова, уточняет Лампо.
  
  - Нет, я еще не увидел того, что хотел, - недовольно сообщил тот. - А ты?
  
  - Следующий не я, - зевнул зеленоволосый и растворился, отправившись отдыхать на крышу дома, где сейчас находился его подопечный.
  
  ***
  
  В школе в это время нервно смотрела по сторонам шатенка. Она почувствовала, что ее Хранители куда-то умчались, но никак не могла понять, в чем дело. Примо сработал на совесть, заглушив ее интуицию. Девочка почувствовала вмешательство, даже осознала в чем дело, но легче ей от этого не становилось. Слишком привыкла к ней.
  
  - Тсу-чан, прекрати вертеться, - тихо шикнула на подругу Киоко.
  
  - Ты знаешь где они, - на мгновение замерев, Тсунаеши повернулась к Сасагаве-младшей. - Ну?
  
  - Эм...
  
  - Савада, Сасагава, смотрю вы все знаете? - Киоко спасает преподаватель, недовольно рявкнув на отвлекшихся учениц. - Живо к доске!
  
  - После поговорим, - не разжимая губ, бросила Тсунаеши и уже учителю. - Хай, сэнсэй!
  
  Шатенка неторопливо встала, подходя к доске и начиная быстро вписывать нужные слова в предложение на английском языке, пока у нее за спиной негромко читала заданный отрывок подруга. Сейчас ее куда сильнее волновало то, что на уроке не было ее Урагана, да и Солнца с Облаком она поблизости не ощущала. Это заставляло волноваться, пусть она и ощущала по связи, что с ними все в порядке. Только вот ощущать и знать наверняка, совсем разные вещи.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Отступление десятое. Первое Поколение Вонголы. Часть вторая. ==========
  
  Урок подходит к концу, Тсунаеши решительно направляется к Киоко, но дойти не успевает, в помещение вваливаются те, за кого она так волновалась.
  
  - Хаято? - девочка вопросительно приподнимает бровь.
  
  - Хибари и газон-трава справились, - довольно отзывается подросток.
  
  - Хорошо, после школы расскажете, - шатенка окидывает класс взглядом и, заметив пару любопытных взглядов, решает перестраховаться.
  
  - Конечно, Джудайме! - радостно соглашается Ураган.
  
  - Джи? - Примо отвлекается от разговора детей, подходя к своему Хранителю.
  
  - Я еще не решил, - моментально раздалось в ответ.
  
  - Понятно, - Джотто тепло улыбнулся, давить на своего друга он не собирался. Всему свое время.
  
  ***
  
  - Не понимаю, почему они прошли раньше, чем я? - недовольно бурчал Гокудера, когда подростки небольшой группой возвращались домой.
  
  - Ну-ну, успокойся, - Такеши мягко улыбнулся, пытаясь успокоить излишне эмоционального товарища. - Я вот не видел, как семпай прошел и ничего...
  
  - Да, это было ЭКСТРЕМАЛЬНО круто! - влез Рёхей.
  
  - Это было дико тупо, газон-трава! Ты чем думал, когда полез к Хибари? - моментально взорвался Хаято.
  
  - Что?! - взвился Сасагава-старший.
  
  - О, так все было не так гладко, как вы мне рассказали? - заинтересованно протянула Тсунаеши.
  
  - Нет, что ты, имото, все было ЭКСТРЕМАЛЬНО безопасно! - первым сориентировался Рёхей, но его высказывание вызвало фейспалм у Гокудеры.
  
  - В экстремальности ничуть не сомневаюсь, - устало вздыхает девушка. - Постарайтесь в следующий раз без угрозы для жизни решать проблему, ладно?
  
  - Конечно, Джудайме, - согласно кивнул Ураган и тут же попытался перевести тему. - И все равно распределение проверок странное.
  
  - Кея не любит ждать, - пожимает плечами шатенка.
  
  - Это точно, - поддакнула ей Киоко. - Как ты думаешь, Тсу-чан, кто будет следующий?
  
  - Без понятия, - немного нервно передергивает плечами Тсунаеши.
  
  - Надеюсь, они пройдут скоро, времени у нас мало, - Сасагава-младшая нахмурилась. - Будет не слишком приятно, если все задания придется выполнять в последний момент.
  
  - Согласна, но повлиять на происходящее не могу, - кивает шатенка. - Остается ждать.
  
  - Да, пусть уже поскорее начнут! - озвучивает общую мысль Гокудера.
  
  - Ладно, ладно. Скоро они появятся, - негромко заметил Ямамото.
  
  - Такое ощущение, что ты не понимаешь, что если мы не получим свое наследие от первого поколения семьи, то не сможем вернуться в другой мир! - взвился из-за беспечного тона друга Гокудера.
  
  - Спокойнее... - мягко попросила Тсунаши, но продолжить не успела.
  
  - Соглашусь, заставлять вас ждать слишком долго было вершиной неприличия, - Примо с интересом посмотрел на появившегося перед детьми Асари. Подходить ближе он считал излишним, разговор был достаточно громкий, чтобы он услышал его и в некотором отдалении.
  
  - Он здесь, - раздался голос Аркобалено Солнца, который вместе с двумя другими носителями пустышек, шел за детьми. Впрочем, его реплику проигнорировали, лишь мельком глянув в его сторону и вернувшись взглядом к проявившемуся Угетсу. - Проверка достойности на наследие Хранителя Дождя пройдет сегодня ночью. Когда наступит час пса, я буду ждать вас возле храма Намимори.
  
  - Час пса, это 8 вечера? - уточняет Реборн.
  
  - Что ж, до скорой встречи, - доброжелательно посмотрев на детей, отозвался Асари, вновь исчезая с их поля зрения.
  
  - Черт! Значит, в этот раз проверку будет проходить Ямамото? - недовольно цикнул Гокудера. - Только посмей провалиться, слышишь?!
  
  - Если это будет Ямамото переживать незачем. Экстремально постарайся! - искренне пожелал другу Рёхей.
  
  - Да, я все понял, - уверенно улыбнулся Такеши.
  
  - Не заставляй себя, действуй так, как желаешь, а остальные считают, - Тсунаеши не разделила радости остальных, мягко прикоснувшись к плечу названного брата. - Верь в себя.
  
  - Имото... - парень растерялся.
  
  - Давайте поторопимся, мне еще Юни-чан показывать город, - мило улыбнулась Тсунашеи, шагая вперед. - Киоко, ты же мне поможешь?
  
  - Конечно! - радостно подтвердила Сасагава-младшая.
  
  - Асари? - Примо отвлекся от беседы детей. Все равно они уже не скажут ничего интересного. Его наследница неплохо научилась переводить тему, отвлекать других от переживаний.
  
  - Он неспокоен, его душа в смятении, - ответил на невысказанное вслух Угетсу. - Сейчас он на распутье, я дам ему шанс сделать выбор.
  
  - Ясно, - ответ Джотто полностью удовлетворил и он предпочел замолчать, слушая игру на флейте. Асари превосходно ею владел, успокаивая своей музыкой даже своевольный Ураган.
  
  ***
  
  На проверку Дождя Примо явился задумчивым. Ему многое требовалось обдумать, особенно поведение наследницы. Та вновь смогла его удивить, когда отправилась показывать Аркобалено Неба Намимори. Она смогла обуздать свои эмоции по отношении к девочке, общаясь достаточно дружелюбно, но все же держа дистанцию. Не высказывая явного недоверия, но четко разграничив пространство. Только посмотрев на это сразу становилось понятно - знакомые, не подруги.
  
  Джотто прекрасно понимал, чем это было вызвано, но все равно безмолвно восхищался выдержкой девочки. Она смогла взять себя в руки и вести достойно, как и следует боссу. Он мог гордиться наследницей, но волновался. Видел ее тревогу, когда та позвонила Хранительнице Тумана и та не согласилась гулять. Ее явно это взволновало, но она не посмела вмешаться в проверку. Только написала кому-то короткое послание и все.
  
  Примо нахмурился и перевел взгляд на виднеющийся впереди храм, а после посмотрел на Тсунаеши. Она явно нервничала, порывалась что-то сказать и сама себя останавливала. И он понимал ее, сам видел надлом в ее Хранителе Дождя. Тот ее просто бы не услышал.
  
  - Он не готов, - Джотто поворачивается к безмолвно наблюдающему за всем Асари.
  
  - Я знаю, - тепло улыбается Угетсу. - Я дам ему шанс.
  
  Примо тяжело вздыхает и отступает. Он будет надеяться, что его друг знает, что делает. В конце концов, тот его никогда не подводил. Впрочем, это не мешает ему напряженно следить за тем, как проваливается Такеши, как в мальчике побеждает вина и он идет против своей сути. Джотто приходится придерживать Тсунаеши за плечо, не давая кинуться вперед, подлезть под катану. У мальчишки есть репетитор, это он должен следить за состоянием своего подопечного.
  
  Примо не ошибается, Аркобалено Дождя вмешивается в происходящее, не дает совершиться ошибке. Однако это не мешает ему выдохнуть синхронно с наследницей. Асари одаривает его понимающим взглядом, он согласен провести проверку повторно, ведь теперь юный Дождь задумается и точно поймет, где был неправ.
  
  Джотто вопросительно смотрит на появившегося рядом с ним Угетсу. Тот спокойно встретил его взгляд и поднес флейту ко рту. По храмовой площадке разносятся тихие успокаивающие звуки, которые могут слышать лишь призраки и воля Колец. Остальные ощущают только воздействие Пламени, что невольно вложил в мелодию Дождь. Позы подростков невольно становятся спокойнее. Угетсу прерывает свое музицирование, когда голоса детей уже неразличимы.
  
  - Ты не оставил ему ни шанса, - задумчиво замечает Джотто.
  
  - Мое испытание только началось, - мягко подмечает Асари. - Он получил подсказку, мы увидели реакцию остальных. Скоро, я получу ответ и тогда дам свой. Наберись терпения, мой друг.
  
  - Спасибо, - Примо облегченно вздохнул, коря себя за то, что стал сомневаться.
  
  Угетсу на слова друга лишь с улыбкой качнул головой и растворился вспышке Пламени. Он хотел убедиться, что с его подопечным все в порядке, ведь, в отличие от Примо, ему еще требовалось закончить испытание своего наследника.
  
  ***
  
  Угетсу с интересом смотрит за жизнью своего подопечного, внимательно вслушивается в слова, которые говорят его наследнику остальные.
  
  'Такеши, не заставляй себя. Ты всегда был моей поддержкой, успокаивал и подбадривал всех нас, когда уже было желание сдаться. Я не хочу, чтобы ты испытывал боль из-за того, что слишком ответственен. Делай так, как подсказывает сердце.' - мягкий, чуть виноватый голос малышки-Неба. Она поняла слишком многое, но не хочет давить, пытается помочь словами, а не приказом.
  
  'В чем долг Хранителя Дождя? Ты должен понять это Ямамото. Нет, ты должен знать это лучше других, ведь ты и есть Хранитель Дождя.' - слегка грубоватым голосом дает совет Гокудера. - 'Не заставляй Джудайме волноваться за тебя и дальше'.
  
  'Главное не то, что ты должен, а что хочешь сам.' - спокойный ответ отца Такеши, когда тот попытался задать ему вопрос. Тот смотрел на сына гордо, ничуть не сомневаясь в том, что сын уже нашел ответ.
  
  'Ты понимаешь, почему я остановил тебя вчера? Если ты не знаешь ответ, тебе нечего делать на сегодняшней проверке!' - веско замечает Аркобалено Дождя.
  
  - Ямамото Такеши, ты готов начать? - Асари смотрит на парня твердо. Он видел достаточно, заметил метания в глубине души мальчишке и ему не понравилось. Что тот так и не смог решить что-то определенное. Однако он дал ему шанс и будет до последнего надеяться, что тот им воспользуется, сможет унаследовать его волю и с гордостью следовать своему пути.
  
  - Да, - парень смотрит твердо, не задумываясь вновь применяет свою коробочку, готовясь атаковать.
  
  'Похоже, у меня все же нет выбора.' - Асари с легким разочарованием смотрит на свое оружие. Впрочем, Такеши не дает ему время на раздумья, предупредив, начинает атаку.
  
  'Возможно, все не так уж и плохо.' - Угетсу отражает ее, с довольной улыбкой смотря на парня. Тот честен и поступил благородно. Он мог не предупреждать, но сделал это. - 'Я должен попробовать.'
  
  Асари не воспринимает это сражение всерьез, придумывает техники на ходу, пытаясь понять через клинок паренька его душу. Правда, увидеть мастерство владения четырьмя клинками он тоже не против. Хотя смысл испытания в другом. Угетсу специально оставляет бок открытым, раскрываясь и даже не пытаясь защититься от летящего туда клинка.
  
  Парень останавливается в последний момент, а после опускает оружие, хотя видно, что решение дается ему непросто.
  
  - Вот так-то лучше, - Асари облегченно улыбается.
  
  - А? - понимание появляется в глазах парнишки. - Ты умышленно подставился под удар? - Угетсу с улыбкой кивает. - Вот оно как? Действительно, мечник вашего уровня бы никогда не оставил спину открытой.
  
  - Все техники, которые я использовал, были мною придуманы во время сражения с тобой, - отозвался Асари, вызывая удивленный возглас со стороны Такеши. Паренек еще не достиг такого уровня, но Угетсу видел в нем потенциал и верил, что он через некоторое время научится этому. В конце концов, искусство клинка это не просто заученные движения, это танец.
  
  - Почему? Неужели я не заслужил сражения на равных, - чужие слова вызывают понимающую улыбку. Парнишка, так еще юн!
  
  - Дело не в этом, я просто хотел узнать, сможешь ли ты ударить безоружного человека, - мягко замечает Асари, а после поднимает смеющийся взгляд на хорохорящегося мальчишку. - В конце концов, я никогда не говорил, что мы будем сражаться.
  
  - Поэтому вы тогда выглядели таким удивленным? - в глазах Ямамото понимание и жуткая растерянность.
  
  - Я лишь желал показать тебе свое оружие, но ход событий внезапно принял другое направление, - подтверждает мысли парня Угетсу.
  
  - Вот оно что...
  
  - Тогда тебя заботила лишь быстрая победа над противником. Ты так же был готов предать свое сердце и нанести последний удар, - Асари становится серьезнее, прямо смотря в глаза Такеши, пытаясь донести до него свою мысль. - Чего бы ты добился этим? Если ты, Хранитель Дождя пересохнешь, узы, связывающие твоих друзей, непременно станут хрупкими и рассыпятся.
  
  - Вот как... - взгляд парня подтвердил, что он прекрасно понял мысль Угетсу. - Поэтому я провалился.
  
  - Но я получил искреннее наслаждение от нашего спарринга, - довольно улыбнулся Асари. - Я смог ощутить твои истинные чувства.
  
  - Я хорошо повеселился, каждый раз скрещивая с тобой клинки и осознавая насколько ты удивительный мечник, - Такеши воспрял духом и улыбнулся настоящей, широкой улыбкой. Угетсу почувствовал, как его Пламя окончательно успокаивается, Ямамото больше не колебался.
  
  - О, мы отлично понимаем друг друга, - согласился с ним Асари и над храмом разнесся их веселый смех. Отсмеявшись, они оба подходят поближе к ожидающим вердикта Угетсу ребятам. Тот обводит их веселым взглядом и начинает говорить. - Ямамото Такеши. Я признаю тебя достойным моего наследия.
  
  - Уверен? - Такеши серьезен.
  
  - Я могу доверить тебе роль Хранителя Дождя, - понимающе смотря на подростка, отзывается мужчина. - Хотя я был удивлен, что ты в столь юном возрасте уже освоил владение четырьмя клинками. Я дарую тебе свою силу, с которой ты и дальше сможешь защищать Джудайме Вонгола. Она сослужит тебе неплохую службу в трудную минуту.
  
  Для всех он просто вспыхивает Пламенем Дождя и исчезает, передав небольшой сгусток Пламени коробочке, на деле же он перемещается на крышу храма, с интересом следя за детьми. Такими искренними и веселыми, они напоминали ему о его молодости, времени, которое было их.
  
  Рядом с тихим щелчком были закрыты часы: - Вот уж не думал, что ты дашь ему второй шанс, - рядом с Асари стоял Джи, недовольно прикрывающий глаза. - Вечно ты у нас добряком был.
  
  - Похоже на то, - тихо засмеялся Угетсу.
  
  - Что смешного? - недоуменно посмотрел на него Ураган
  
  - Ничего, просто вспомнил прошлое, - с улыбкой отозвался Угетсу, поворачиваясь к еще не ушедшим из храма детям и открывая карманные часы с гербом Вонголы на крышке. - Они очень похожи на нас.
  
  - А? - недоуменно выдыхает Джи.
  
  - Не могу поверить, тебе потребовалось две попытки, чтобы пройти! - доносится до них возмущенный возглас Хаято. - Ты слишком мягок!
  
  - Да, твоя правда, - весело засмеялся Такеши.
  
  - Видишь? - издал негромкий смешок Асари.
  
  - Тц! - недовольно отозвался Джи. - А?
  
  Два Хранителя первого поколения недоуменно смотрели на наследницу их Неба, которая уходила из храма последней. Тсунаеши смотрела прямо на них, хотя и не должна была видеть, а после уважительно поклонилась и мужчины с удивлением прочитали по ее губам: - Спасибо.
  
  - У Примо хорошая наследница, не так ли? - первым приходит в себя Дождь, с ласковой улыбкой смотря вслед убежавшей девочке.
  
  - Пф! - вместо ответа Джи отворачивается, но Угетсу слишком хорошо знал своего друга, чтобы не заметить довольную усмешку на губах Урагана. Девочка понравилась не только ему, а значит своего наследника Джи будет проверять очень тщательно, взвешивая каждый шаг. Не зря же решил давать ответ последним. Его взрывной друг был слишком требователен, в первую очередь к себе и своей замене.
  
  ***
  
  Примо покинул свою наследницу в ту же секунду, как закончилось испытание Дождя. Он решил немного подкорректировать планы своих Хранителей, отправившись искать одного из самых... ленивых, как говорил его верный Ураган. Впрочем, иногда Джотто с этим вердиктом соглашался, признавая, что Лампо не любил делать лишних телодвижений, зато был умен и всегда знал, как и что надо сделать, чтобы меньше шевелиться. Хотя больше всего Примо ценил в нем верность.
  
  - Так вот где ты был, Лампо, - Джотто не требовалось его долго искать, он слишком хорошо знал привычки своего Хранителя, да и чувствовал местоположение каждого и раньше, сейчас же, связанные кольцами, им и вовсе было не уйти друг от друга.
  
  - На время нашего пребывания в этом городе я решил сделать это место своей собственностью, - лениво отозвался зеленоволосый даже не поднимая голову от карманных часов и не вставая с резного стула.
  
  - Ты будешь следующим, - негромко оповестил Хранителя Примо. - Рассчитываю на тебя.
  
  - Вообще-то я дворянский наследник, - посмотрев через плечо на Джотто отозвался зеленоволосый. - Большие шишки вроде меня делают только то, что сами хотят.
  
  - У меня другое мнение на счет этого, - невозмутимо отозвался Примо. - Ты подумал, что произойдет с проверкой наследия Хранителя Грозы?
  
  - Я терпеть не могу того сопливого малого, - потягиваясь откликнулся Лампо и, поднявшись, сделал пару шагов в сторону окна. - Ну уж нет, ни за что, не могу поверить, что его выбрали Хранителем Грозы, - он картинно упал на ковровую дорожку, начав поигрывать часами. - Я никогда не признаю его достойным.
  
  - Лампо, - негромко позвал Примо, но его проигнорировали. - Лампо!
  
  - Боже, да понял я, - отреагировал на более грозный окрик зеленоволосый, поднимаясь на ноги и подходя к распахнутому окну. - У меня нет другого выбора, так? - Примо мягко улыбнулся, ему не привыкать к легкой капризности своего Хранителя, это было просто частью его характера, наравне с верностью и умением держать слово. - Ты же знаешь Примо, что тебе отказать я не смогу. Я признаю мелкого достойным, но только если он выполнит мое поручение.
  
  - Спасибо, Лампо, - мягко улыбнулся Примо, пропадая вспышке Пламени. Ему еще надо добраться до его наследницы, проверить, как она там. Да и наведаться к Туману было бы неплохо. Уж очень давно он его не видел.
  
  ***
  
  Вечер у Тсунаеши был несколько неспокоен, ведь она не знала, кто из Хранителей будет следующим. Проверки следовали без какой-то определенной системы и не особо поддавались логическому пояснению. Шатенке всерьез начало казаться, что те просто обрадовались возможности размять косточки спустя столько лет и развлекались, а порядок очередности решила игра 'джан-кен-пон'*. Хотя она смутно представляла, как можно было подбить на такое волю кольца Облака, уж очень похожую на волю Кеи, но вспоминая Мукуро, сомнения пропадали. Тот точно бы придумал, как это сделать. Другое дело, что это сопутствовалось бы разрушениями и проблемами для нее лично, но сам факт.
  
  - О чем думаешь, ученица? - Аркобалено Солнца с напряжением посмотрел на шатенку, которая беспечно читала сказку детям.
  
  - Пытаюсь понять, кто будет следующим, - девочка невозмутимо закрыла книжку и прикрыла ладонью глаза. Впрочем, через мгновение она встрепенулась и посмотрела в сторону входа. В ту же секунду, там с легким треском загорелось Пламя Грозы и появился зеленоволосый паренек. - Приветствую, вы...?
  
  - Мое имя Лампо, я Хранитель Грозы Примо, - с ленцой отозвался парень и тяжело вздохнул, смотря на спящего Ламбо. - Я должен убедиться, что твой Хранитель подходит... - еще один тяжелый вздох и он без всякого энтузиазма тянет. - Эй, проснись. Проснись.
  
  - Не думаю, что его удастся разбудить, - Тсунаеши с сомнением посмотрела на маленького мальчика.- Он все же ребенок и очень активный, набегался и уснул.
  
  - Вот поэтому я и ненавижу детей, - очередной обреченный вздох в ответ. - Я ухожу.
  
  - Уверен, что можно завалить Хранителя даже не попытавшись проверить? - бросает ему в спину Реборн.
  
  - Я беру на себя ответственность и готова выслушать задание, - негромко добавляет Савада, смотря на замершего после слов Аркобалено Лампо.
  
  - Хорошо, - уныло раздалось в ответ и плечи зеленоволосого парня расстроено опустились. - Если он хочет быть признан достойным звания Хранителя Грозы, он должен будет выполнить завтра мои задания и добраться до моих владений.
  
  Пламя Лампо вспыхивает и он исчезает, оставляя на своем месте планировать листочек из парка развлечений. Детям надо собрать три печати, чтобы в конце попасть в замок и получить приз.
  
  - Интересно, - Тсунаеши поднимает листок и с преувеличенным вниманием рассматривает написанное мелким шрифтом.
  
  - Что будешь делать, Еши? - Реборн явно не понимает, почему его ученица расслабилась.
  
  - Созывать ребят, разве не очевидно? - солнечно улыбается девочка, в припрыжку ускакивая к себе в комнату и вскоре до Аркобалено доносится ее бодрый голосок. - Наги-чан, мы идем в парк развлечений, явка обязательна! Ничего не знаю, чтобы была!
  
  Реборн покачал головой. Настойчивость и хорошее настроение прекрасно, но только если они действительно есть. В данном же случае, он видел, что ее что-то тревожит, но не знал что. Да и заблокированная интуиция сильно ударила по Тсунаеши. Привыкнув на нее полагаться, она отвыкла принимать решения не прислушиваясь к подобной советчице. Примо решил преподать наследнице жестокий урок. Впрочем, он не будет вмешиваться, ведь та справляется с ним прекрасно.
  
  Тсунаеши не заморачивалась поведением своего репетитора, да и далекого предка, просто готовилась к следующему дню. Ей очень не понравился голос подруги, что-то с ним было не в порядке, но она решила подождать завтрашнего дня, когда она решила собрать всех и повеселиться. В конце концов, пройти три контрольных точки в парке развлечений не должно быть сложно. Жаль, что она сама в это не верила и позвала всех не из-за этого. Однако лишенная возможности точно знать, что и как с ее друзьями, она старалась держать их вместе и в зоне видимости. Жаль, что ее планы не всегда сбывались. Наги не пришла на место встречи и не брала трубку, зато вместе с Киоко пришла Хару, пришлось идти с ними. Следить за детьми в парке развлечений стало легче, если бы не вмешался еще один неучтенный фактор - Верде.
  
  ***
  
  Лампо с легким недоумением следил за взрывами и странными криками, что доносились до его слуха внизу, но идти и проверять было лениво. К тому же, если наследница Примо не справится с происходящим, значит не так уж и хороша, как ее считали остальные. Да и его Хранитель недостоин своего звания...
  
  В общем, Лампо старательно придумывал себе отговорки и скучал. Вспоминая маленького чумазого мальчишку, хотя в его причитаниях не ощущалось особых эмоций, только лень. Ему хотелось побыстрее закончить проверку и пойти поспать в укромном местечке, где его не достанет даже Джи. Жаль, что наследник не торопился дойти до него, и вместо получаса-часа, ему пришлось ждать три часа, только тогда он услышал странные крики внизу и, заинтересовавшись, подошел к окну.
  
  Увиденное вызвало в нем небольшой интерес. Тсунаеши вместе с молодой Аркобалено Неба, торопливо бежала к замку, удерживая своего Хранителя подмышкой, а Аркобалено Солнца удобно строился у нее на плече. За детьми гнались роботы. Правильнее сказать, они их окружали, вначале просто желая поймать, отрезая все пути к отступлению. Они не успели совсем чуть-чуть, когда огромный робот преградил им путь в замок, еще парочка более мелких заходили сзади и побокам.
  
  Глаза Тсунаеши загорелись янтарным светом, но сделать она ничего не успела. Под ногами сработали мины. Только большая концетрация Пламени спасла ее от увечий, когда девочка откинула прочь Юни и Ламбо, вовремя заметив опасность, но вот сама уйти не успела. Взрыв отбросил ее прочь, впечатав в одного из роботов и уже вместе с ним протащив десяток метров. Савада обессилено обмякла, теряя сознания. По виску покатилась тонкая струйка крови, пугая подбежавшего к ней ребенка.
  
  Роботов, с помощью которых неизвестный попытался забрать Ламбо от бессознательной Тсунаеши просто снесло неистовым шквалом молний. Мальчик был в бешенстве, уничтожая сильным импульсом всех до кого мог дотянуться. Не пострадали от буйства молний только Тсунаеши и Юни, которая поддерживала Саваду за плечи. Даже Аркобалено Солнца досталось, пока он пытался спрятаться, что ему худо-бедно удалось и вышел он только после того, как потративший слишком много пламени мальчишка, потерял сознание.
  
  Лампо довольно кивнул. Ему не нравились дети, но он не мог не отметить, что ребенок перестал капризничать и встал на защиту своего Неба, едва тому стала угрожать опасность. Он отвел угрозу, выполнив свое предназначение, он примет его, только дождется, когда Тсунаеши приведут в сознание и она поднимется со своим Хранителем наверх. Благо, Аркобалено Солнца уже начал лечение и он может надеяться, что та поднимется достаточно быстро.
  
  - Лампо, - звонкий голос вырвал зеленоволосого из полусонного состояния и он открыл глаза, посмотрев на зашедшую через двери девочку. Та выглядела уже гораздо лучше, похоже, Аркобалено Солнца не стал халтурить, леча ученицу.
  
  - Я должен увидеть все штампы, - сразу же перешел к делу мужчина, едва сдерживая зевок и стараясь показать хоть каплю заинтересованности.
  
  - Вот, - девочка протянула к нему нужную бумагу, аккуратно придерживая спящего ребенка.
  
  - Да, тут все, - облегченно вздохнул Лампо и слегка улыбнулся, смотря на посапывающего малыша. - К тому же он помог защитить мои владения, да еще и какой-то тип пытался его похитить... - он становится чуть серьезнее. - Хранитель Грозы должен стать громоотводом, отводя от семьи весь ущерб и принимая его на себя, - Лампо встает и с улыбкой подмечает. - Я также увидел, как он поражает противника неистовым ударом молний, закрывая от угрозы Небо. Я признаю его достойным наследия Хранителя Грозы.
  
  - А? - Тсунаеши удивлена, но это не мешает ей достать коробочку Грозы и подставить ее под вылетевший сгусток Пламени. Лампо исчезает и уже не видит, как в помещение влетают остальные подростки, радуясь очередной победе. Из семи человек, испытание прошло четверо, если не считать Небо. Следующим должны стать Ураган или Туман. От последней известий нет.
  
  ***
  
  - Зверек, что ты тут делаешь? - Примо и самому интересно, что забыла его наследница в кабинете Облака. Пусть уже прибранного и даже с новой мебелью, но это не меняло того, что она пришла сюда сразу же после встречи со своими Хранителями. Хорошо. Джотто признавал, что не только с ее, но и еще с замаскированным его.
  
  - Пережидаю приступ любопытства от Урагана, - девочка даже не сделала попытки встать с подоконника и убрать огромную кружку чая, которую сама же себе сделала, в наглую пошарившись в шкафчиках. Уверенно так, явно зная, где и что искать.
  
  - Хм...? - удивительно, но Облако нисколько не удивлено происходящим. - Значит, я не ошибся и это травоядное выглядит другим.
  
  - Пусть развлекается, - девочка зевнула. - С Хаято все в порядке, я уверена, а я слишком хочу спать, чтобы участвовать в этом фарсе, - она картинно зевнула и осторожно отпила чай, а после тяжело посмотрела на свое Облако. - Что с Наги-чан, Кея?
  
  - Ищем, - хмуро отозвался парень, невозмутимо подходя и отбирая крепкий чай из рук девочки, а после, поставив его на стол, вернулся за вяло наблюдающей за ним шатенкой и перенес ее на диванчик. - Отдохни, тебе с твоими ранами нельзя много двигаться.
  
  - Реборн меня вылечил, - не слишком убедительно отозвалась Тсунаеши.
  
  - Зверек! - тихо и угрожающе прозвучало в ответ.
  
  - Все-все, я сплю, - она моментально обхватила предложенную диванную подушечку и спрятала за ней лицо, но долго так не выдержала, взглянув на парня. - А т...
  
  - Еще слово и я свяжу тебя и переправлю в таком виде домой, - с заметной угрозой отозвался парень.
  
  - Ладно, я поняла, оставляю все вам, - удивительно, но грозный взгляд ее не испугал, а успокоил и девочка мигом расслабилась, удобно устроившись на диванчике. Через пару секунд ее еще накрыли пледиком и она вовсе расслабилась, довольно засопев. Примо покачал головой и решил временно покинуть ее, посмотрев, как 'развлекается' Джи. Хотя рассказывать ему о том, что его каким-то образом разоблачили, он не торопился. Хотя и задавался вопросом - 'Как?', он ведь ей давно заблокировал интуицию. Впрочем, он умел ценить личное пространство и усмирять свое любопытство, поэтому предпочел тихо удалиться, понимая, что происходящее не для чужих глаз. Да и Алауди уж очень ласково взял его за воротник, утаскивая прочь. Зачем и дальше создавать себе проблемы? Он просто подождет окончание дня и посмотрит, как выкрутится его Хранитель, когда поймет, что не смог обвести вокруг пальца наследницу.
  
  ***
  
  - Я провожу вас, Джудайме, - Джотто с удовольствием смотрит за тем, как его Ураган галантно забирает у Тсунаеши портфель.
  
  - Конечно, - девочка улыбается, хотя еще пару минут назад, на его глазах, связывалась со своей подругой и договаривалась, что они сразу же пойдут к ее Хранительнице Тумана.
  
  - Тсу-чан? - Киоко заинтересованно перевела взгляд с скопировавшего внешность Гокудеры Джи, на свое Небо.
  
  - Хаято меня проводит, поэтому не волнуйся! Теперь я точно смогу зайти в один магазинчик, - Тсунаеши мило улыбается и только лукавые искры в глазах выдают, что все не так уж и просто с этим 'зайду'.
  
  - Конечно, тогда я возьму Юни, - Сасагава кивнула и, подхватив под локоток своего брата и Такеши, поторопилась уйти.
  
  - Идем, - Савада одаривает Джи еще одной улыбкой и твердой походкой отправляется в противоположную от друзей сторону. Она идет в торговый центр, уверенно петляя по переулкам, пока не доходит до неприметной дверцы.
  
  - Джудайме, вы уверены, что вам сюда надо? - Джи недоволен, он не понимает, куда и главное зачем его ведут.
  
  - Сейчас увидишь, - тихий смешок в ответ и она решительно отворяет скрипящую дверь, по небольшому помещению, всему заставленному старыми инструментами, проносится мелодичная трель.
  
  - Вы пришли, Тсунаеши-сама, - в помещении оказался сухонький старичок в традиционных одеждах.
  
  - Конечно, я же не могла забыть о своем заказе, - таинственно откликнулась шатенка. - Мой заказ же готов?
  
  - Да, как вы и просили, - старичок вежливо кивнул и достал из-за стойки футляр для скрипки, который моментально открыл, показывая содержимое подошедшим поближе ребятам. - Создана по старинному рецепту, учтены все пожелания, что были переданы вами через Хибари-сама. Настоящий шедевр, хотя с работами старинных мастеров не сравнится, но для только осваивающего этот инструмент все равно много.
  
  - Спасибо, - девочка осторожно провела по лакированному боку инструмента. - Я...
  
  - Хибари-сама перевел всю сумму, - опередил ее вопрос старик.
  
  - Благодарю, - шатенка довольно кивнула и осторожно закрыла футля, лично взяв в руки, не позволяя прикасаться к нему Джи.
  
  - Всегда рад услужить вам, Тсунаеши-сама, - старик глубоко поклонился, гораздо ниже, вежливо кивнувшей девушки. Джотто слегка удивило это, все же его наследница не выглядела человеком, который имеет высокий статус в местном обществе. Однако это было, заставляя его искать подвох и не находить его. Он не понимал, что именно упускает.
  
  - Джудайме? - Джи тоже было интересно, поэтому он догнал Тсунаеши на выходе и осторожно к ней обратился.
  
  - Завтра День Рождение Мукуро, - Тсунаеши хитро посмотрела на Ураган. - Я хотела сделать ему подарок и не придумала ничего лучше, чем музыкальный инструмент. Он все же Туман, им лучше всего удаются творческие направления.
  
  - Понятно, - коротко отозвался Джи.
  
  - И даже не спросишь кто это? - Савада резко остановилась и посмотрела мужчине, маскирующемуся под парня, в глаза.
  
  - Что?
  
  - Ничего, - она улыбнулась.
  
  - Джудайме! - голос уже настоящего Хаято стал неожиданностью и для Джи, и для Примо. - А это еще кто?
  
  - Если я правильно поняла, это Джи, Хранитель Урагана Джотто... - девочка пожала плечами.
  
  - Появился все же... - нахмурился Гокудера, но тут же отмахнулся от этих мыслей. - Как же не вовремя! - он отмахивается от Джи, хотя и видно, что это решение дается ему тяжело. - Еши, мы нашли Хром, с ней сейчас девочки и Аркобалено Неба.
  
  - Что?
  
  - Мне не нравится, что ты ошивался рядом с Джудайме весь день, Бейсбольный идиот уже оповестил меня об этом, - Хаято недовольно кривится. - Но сейчас важно совсем другое, поэтому я прошу перенести мое испытание, сейчас на него нет времени.
  
  - Дечимо, что ты скажешь? - Джи возвращает себе привычный внешний вид, не отводя взгляд от своего наследника.
  
  - С вами было весело, Джи-сан, - тихо рассмеялась девочка. - Но вы допустили несколько крупных ошибок, - Савада важно погрозила пальчиком. - Хаято среди друзей меня всегда называет Еши, это раз, и два: он пахнет порохом и табаком, а не только табаком.
  
  - Этого же достаточно, да? - неожиданно рядом с Гокудерой приземляется Аркобалено Урагана. - Теперь ты должен понимать насколько сильными являются их узы.
  
  - О чем ты? - Хаято недовольно хмурится.
  
  - Он хотел узнать есть ли между вами нерушимые узы доверия, - с теплой улыбкой отозвался Фонг.
  
  - Это и было целью проверки, - согласился с Аркобалено Джи. - Без непоколебимого доверия от босса нельзя служить его правой рукою. Если ваша связь прочна, каким бы не был противник, вы его одолеете, - спокойно, стараясь, чтобы слова прочно отпечатались в голове наследника, проговорил Джи. - Побеждай противников своим неустанным потоком бущующих атак. Другими словами, защищай своих друзей всем чем сможешь. Это и есть истинный долг Хранителя Урагана.
  
  - Безрассудный вихрь на острие атаки, неустанным потоком бушующих атак... - со странным пониманием откликнулся Хаято.
  
  - Правильно. Не забывай этого, - с довольной усмешкой подтвердил Джи.
  
  - Не забуду, - дал обещание Гокудера.
  
  - Я передаю тебе наследие Хранителя Урагана, - заключил Джи, исчезая вспышке Пламени и появляясь неподалеку от своего Неба.
  
  - Хорошая работа, Джи, - мягко заметил Примо.
  
  - Я просто делал свою работу, - отозвался Ураган и без перехода, уточнил. - Ты же знал?
  
  - О том, что Дечимо тебя раскусила? - улыбнулся Джотто. - Конечно.
  
  - Примо... - и столько было слышно в этом вздохе.
  
  - Давай позже поговорим? - Джотто нисколько не смутился, сейчас его больше интересовал встревоженный Гокудера, который первый отошел от шока, что его испытание закончилось... так, без усилий с его стороны. - Кажется, Деймон объявился.
  
  Примо исчез, стараясь успеть за ускорившимися детьми. Те явно торопились, ситуация выходила у них из-под контроля. Джотто быстро осознал, что без интуиции его наследница станет слишком уязвимой. Рисковать и проверять сможет ли она помочь пройти своему Хранителю Тумана испытание Деймона он не желал. Спейд иногда был слишком жесток.
  
  Примо и Джи, были не единственными кто последовал за своими подопечными. Остальные Хранители встретили их уже неподалеку от места, где Дечимо ждали ее друзья. Мальчишки выглядели встревоженными и их состояние стало понятно быстро. Огромное, заброшенное здание, было окружено барьером из Пламени Тумана и внутри него были остальные девочки.
  
  Примо остановился поодаль, рядом с ним встали все остальные Хранители. Он ждал и верил. В его понимании Деймон оставался таким же Хранителем, как и остальные. Хотя он продолжал не понимать, как получилось, что они разошлись во мнениях. Раз за разом задаваясь вопросом - а где же он ошибся? Что стало отправной точкой и находило продолжение теперь, уже после их смерти?
  
  - И какими же мы должны быть? - мягкий и спокойный голос своей наследницы он не спутает ни с чем. И даже благодарен ей, что она вырвала его из липкого марева воспоминаний.
  
  - Организация, у которой хватит сил сокрушить любого врага. Именно такой должна быть семья Вонгола, - патетично отзывается Деймон. Самое страшное, что он верит в сказанное.
  
  - Тфу, он все никак не может успокоиться, - недовольно цикает Джи.
  
  - Чертов Деймон... - поддерживает возмущение Урагана Кнакл. - Он экстремально стал неуправляем.
  
  - Мы не остановим его? - Асари поворачивается к Примо. Смотрит твердо, готов выполнить любую просьбу.
  
  - Нет, пока просто понаблюдаем, - Джотто прикрывает глаза, чтобы не видеть происходящего. Решение дается ему слишком тяжело.
  
  - Что?! - Джи не скрывает удивления. Янтарноглазая малышка ему понравилась и он не хотел, чтобы она пострадала. Слишком хрупкая, таким не место на поле боя, тем более, в первых рядах.
  
  - Эту проблему Дечимо с семьей должны будут решить сами, - скрепя сердце, отзывается Примо.
  
  - А разве не именно мы ее для них создали? - справедливо возражает Кнакл.
  
  - Мы не будем вмешиваться, - Джотто тяжело, но он стоит на своем. Его Хранителям пора принять правду, его наследница может выглядеть насколько угодно безобидно, но только ей под силу убедить Спейда в своей правоте. - Эту проверку они должны пройти своими силами.
  
  - Но ведь... - попытался возразить Угетсу и замолчал на половине фразы.
  
  - ...их противником будет Деймон, - его фразу закончил Кнакл.
  
  - Верно. Он уже однажды предал тебя! - с трудом сдерживаясь, заметил Джи.
  
  - Мы будем ждать, - Джотто открыл глаза, но смотрел мимо Хранителя. - Сейчас мы определим истинную отвагу семьи Десятого Вонгола.
  
  - Хорошо, если ты так говоришь... - Джи отступил, хотя Примо видел, что тому не по душе сказанное. Однако он решил поверить ему, как и много лет назад.
  
  Они просто терпеливо ждали, хотя нервы сдавали с каждой секундой. Давно ни один из них так не волновался, за кого-то. Эти дети смогли встряхнуть их, вернуть им эмоции.
  
  - Ты точно уверен, что нам не стоит вмешиваться? - через десять минут сдают нервы у Джи. - Эй, Примо!
  
  Джотто глубоко вздыхает, прикрывая глаза, перед ним проносятся картины прошлого, того момента, когда он узнал о предательстве Деймона. Впрочем, самому себе он мог признать, что не считает его действия предательством, просто тот пошел своим путем, к их общей цели.
  
  - Примо, в том, что тогда случилось, нет твоей вины, - правильно разгадал, что тревожит босса Джи.
  
  - Он с самого начала шел иной дорогой, чем мы, - поддержал его Кнакл.
  
  - Даже так, Деймон один из моих Хранителей, - возразил Джотто, не замечая, как напрягся его верный Ураган. - Возможно, время Деймона тоже остановилось в тот момент... - негромко замечает Джотто, доставая карманные часы и открывая их. Стрелки не двигались, застыв в таком положении много лет назад. - ...вместе с этими часами.
  
  - Примо...
  
  Джотто не слушает, делает несколько шагов вперед, ощущая, как заколебалось Пламя его Хранителя Тумана. На губах играет улыбка, а перед глазами воспоминание о том, какой ответ дала ему наследница. Пожалуй, это единственное, что могло настолько потрясти Деймона, что он потерял власть над Пламенем. На долю секунды, но этого хватило. Примо больше не сомневался, ведь он уже принял волю своей наследницы.
  
  - Пора, - его голос негромок. - Не ходите за мной.
  
  - И что ты добьешься, получив Вонголу Дечимо? - слышит он незримо появляясь.
  
  - Захвачу власть во всем мире и уничтожу мафию! - следом за этими словами слышится звучный шлепок ладони.
  
  - Мукуро... - простонала Тсунаеши. - Прекращай нести этот бред, - она обреченно вздыхает и смотрит уже на Спейда. - Деймон-сан, мне, конечно, приятно, что вас впечатлил мой друг, но вы ничего не забыли? Там испытание, передача наследия?
  
  - Он подает больше всего надежд среди твоих Хранителей, хотя я и не понимаю зачем он спас тех девушек, - невозмутимо подметил Деймон, кидая взгляд на столпившихся за спиной Тсунаеши девочек. - Ты не настолько наивен, чтобы позволять собой управлять.
  
  - Из-за любви к прекрасному, - едва слышно буркнула себе под нос Савада.
  
  - Хром бы расстроилась, если бы с ними что-то случилось, - оба Тумана сделали вид, что не услышали реплику шатенки. - Меня лично, их судьба волнует слабо.
  
  - М! Сомневаюсь, что ты был искренен со мной до конца, - несмотря ни на что, Спейд выглядел довольным ответом. - Искажая реальность непостижимыми иллюзиями обмана. Пожалуй, я смогу признать тебя достойным моего наследия, и с нетерпением ожидать дальнейшего развития твоих планов.
  
  - Наследия? - прищурился парень. - Ну, раз ты не собираешься драться, поступай, как считаешь нужным, - Мукуро переводит взгляд на Саваду и добавляет. - Еши-чан, позаботься о моей милой Наги.
  
  - Конечно, - теплая улыбка и ни капли сомнений во взгляде, сказали о взаимоотношениях Хранителя Тумана и Неба, гораздо больше всех сказанных слов.
  
  - Он исчез. Жаль. Очень интересный молодой человек, - искренне заметил Деймон и вздрогнул, когда рядом с ним во вспышке Пламени появился Джотто. - Примо.
  
  - Деймон. Благодарю за твою помощь в проверке Хранителя Тумана, - искренне произнес Джотто.
  
  - Мне не нужна твоя благодарность. Я всего лишь следовал своему видению идеальной семьи Вонгола, - отозвался Деймон, с упрямством смотря на него.
  
  - И все же, они прошли проверку, и ты признал их достойными, - заметил Джотто. - Ты исполнил свой долг.
  
  - Как я погляжу, ты ни капли не изменился, - легкая гримаса недовольства и вот уже в голосе Спейда звучит что-то отдаленно напоминающее ностальгию. - Ну, как бы то не было, я признаю Хранителя Тумана достойным моего наследия. Теперь ты довольна, Вонгола Дечимо?
  
  - Спасибо, - тепло улыбнулась Тсунаеши, игнорируя откровенное недоумение Деймона, понимающее переглядывание ее Хранителей за спиной. - Наги-чан.
  
  - Хай! - девочка кивнула, доставая свою коробочку и дожидаясь, когда в нее влетит небольшой клочок Пламени Тумана.
  
  - Вы, конечно, можете продолжать сопротивляться, но однажды вы поймете, что я был прав. И вам пригодится моя сила, когда этот день настанет, - не мог оставить последнее слово за другими Деймон.
  
  - Теперь моя очередь, да? - Тсунаеши недолго смотрит на место исчезновение Спейда, практически сразу же повернувшись к Примо.
  
  - Ты сама знаешь ответ, - Джотто тепло улыбнулся наследнице. - Ты уже более чем превзошла мои ожидания и я также уверен, что ты еще не раскрыла свой потенциал до конца. Все эти дни я наблюдал за тобой, как твои Хранители старались изо всех сил пройти встреченные испытания, как ты отнеслась к этому и за твоими действиями. Я могу сделать вывод, что они всегда были у тебя в приоритете. Установленная Деймоном ловушка не изменила твоего мнения. Я смог увидеть твою решимость во чтобы то ни стало защищать свою семью и был ею поражен. Твои Хранители также разделяют твою решимость. Савада Тсунаеши, я признаю тебя достойным Десятым боссом семьи Вонгола. Продолжай следовать выбранному пути, Вонгола Дечимо.
  
  - Обещаю, - Твердо отозвалась Тсунаеши, смотря вначале на загоревшуюся Пламенем Неба шкатулку, а после и в сторону Примо. Последнее, что она могла увидеть, это его теплую, благодарную улыбку. Он был ей признателен, что она помогла его Хранителю Тумана смириться с прошлым. В благодарность, она получала возможность открыть двери в будущее.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 106. Попытки помочь ==========
  
  Неделя отведенная нам для испытаний от Первого Поколения пролетала быстро. Хотя я в половине случаев, даже не знала, когда и кто проходил. Это немного обижало, но главное это результат. Ребята закончили все за пару дней, а после Реборн нас гонял на тренировках, чтобы мы лучше узнали свое оружие из коробочки. Хотя у нас с Натсу и так было полное взаимопонимание, а то, что он после подарка Джотто немного (сантиметров пять в холке, не больше) подрос, ничего не меняло. Для меня он оставался все тем же милым, плюшевым львенком, который охотно шел на контакт.
  
  Сложно пояснить словами, просто в один прекрасный момент, наша связь (он все же создавался из моего Пламени, моей воли) вышла на новый уровень. Нет, разговаривать Натсу не научился, но именно благодаря ему я нашла атакующую форму. Правда, увидел ее пока только Кея и Тсуеши-сан, с которыми я и тренировалась. Хотя пришлось выдержать целый бой с Такеши, который до последнего не хотел ничего рассказывать отцу. Глупец. Наше будущее уже изменилось. Даже если Тсуеши-сан погибнет, то не так, как в том мире, куда нас выдергивает перенастроенная базука. Впрочем, его беспокойство я прекрасно понимала, сама старалась матушку лишний раз не беспокоить, но мне было легче. Нана была крепким тылом, а Тсуеши-сан привык быть на передовой. Первая даже не пыталась ничего узнать, просто поддерживала, а второй был нашим общим наставником и привык быть в курсе всех наших дел. Да и скрывать от него свои проблемы, я так и не научилась.
  
  Впрочем, все рассказывать я не стала и он весьма понятливо отнесся к нашим тайнам, удовлетворившись общей информацией. Ему ее хватило, чтобы составить план тренировок на те несколько дней, что удалось выгадать. Первым делом, конечно, шло распознание иллюзий, вторым умение быстро ориентироваться в ситуации и перегруппировываться. Он не стал делать упор на наших индивидуальных способностях, он учил работать всех со всеми. Иными словами, координировать свои действия не только со мной, но и с любым из Хранителей. Раньше этого не требовалось и командная работа у них хромала. Нет, они могли взаимодействовать, но за неимением гипер-интуиции, эффективность сильно снижалась. Теперь же всех кроме меня распределяли по командам в абсолютно произвольном порядке (боевая пара Мукуро-Кея это жесть) и отправляли выполнять какое-нибудь поручение в ближайшие горы. Естественно, не просто так, за ними наблюдал кто-нибудь из оставшихся Аркобалено, а остались все кроме Маммона и Верде, и активно мешали.
  
  Жутковатые и опасные тренировки на грани сил и возможностей, зато быстро дающие плоды. Ребята стали куда лучше чувствовать товарищей. Хотя, после пары неприятных случайностей, было решено не втягивать в эти развлечения Хибари. Тем более, он сам не горел желанием в них участвовать, его куда больше привлекала помощь мне, что меня откровенно пугало, ведь я так и не разобралась со своими чувствами и ощущениями.
  
  - Савада-сан, я готова, - от тягостных мыслей меня отвлекает заглянувшая в комнату Юни. Тоже та еще головная боль. Хорошо еще, что у меня есть Фуута и Бьянки, именно они взяли на себя заботу о моей гостье. Хотя пришлось рассказать всю правду Скорпиону. Она все же за нас беспокоилась, да и мое исчезновение чувствовала, просто не так остро, как ходящие со мной ребята.
  
  - Прекрасно, идем, - привычно закидываю себе на плечи небольшой рюкзачок. Вещей там немного, да и беру его я в основном по привычке, мало ли? Аптечка и запаянные в целлофан питательные батончики, никогда лишними не будут. В крайнем случае, последнее отдам детям, они любят эту смесь орехов, сухих фруктов и чего-то-там еще.
  
  Дорога, до уже ставшего родным храма, проходит быстро. Молчание, на удивление, никого не угнетает. За время, которое Юни провела со мной под одной крышей, я если смогла ее немного понять, даже уяснить цели, какие она преследовала, но не принять. Да, я признавала, что Бьякурана надо остановить, но не признавала ее способов, а еще я злилась на Аркобалено, семью Джиглио Неро. Взрослые мужики, а свалили все на ребенка, пусть и с даром предвиденья! Ожидать, что она сможет воспользоваться всеми ресурсами и предупредить угрозу, было глупо. Ребенок, что с нее взять? Даже сейчас, просто живя с ней под одной крышей, я не вижу взрослого человека, маленькую девочку едва ли старше И-Пин, не больше. Да и еще воспитанную в духе 'ты всем обязана'. Это невольно заставило меня слегка смягчиться, постараться показать ей, что есть и другая жизнь. Правда, я все равно держала дистанцию, привязываться к ней больше необходимого не хотелось.
  
  - Похоже, все прошло хорошо, - приветствует нас Спаннер, едва мы все появляемся на полуразрушенной площадке.
  
  - Да, мы справились, - согласно киваю. - Шоичи, как у вас? Вы закончили настройку защиты?
  
  - Да, осталось только все проверить и мы присоединимся к вам, - правильно понял он мой взгляд направленный на единственную оставшуюся часть базы Мелоне.
  
  - Тогда не будем мешать, приходите на базу, как закончите, - уточнять, как или что за защита была установлена, я не собираюсь, мне еще дорог мой разум. Да и честно, мне в голову приходит мысль только о том, что они куда-то припрятали контейнеры с расщепленными на атомы телами наших взрослых версий. Другого способа защитить их я не вижу, ведь перетащить это громадное устройство - нереально.
  
  - Хай! - рыжий радостно улыбнулся и прямо посветлел лицом.
  
  Эх... вот закончится вся эта бадяга с будущим, обязательно найду их в своем времени. Ребята полезные и неплохо впишутся в нашу компанию, да и от мафии уже им так просто не скрыться. Реборн не оставит такие таланты в стороне, обязательно воспользуется. Я же могу только минимизировать последствия. Хотя думать о таком не хотелось, у нас был краткий момент передышки, ведь тренировки в нашем времени закончились, а в этом еще не начались. И начнутся только после обеда, согласно моей договоренности с мини-киллером.
  
  На базе нас встречал уже проспавшийся и немного отъевшийся Базиль, вскоре нашлись и Бьянки со взрослым Фуутой. Вокруг поднялась привычная суета, которая позволила мне практически незаметно (не верю, что это никто не засек) уйти. Нет, я не собиралась прохлаждаться одна или сваливать с базы, просто у меня накопились вопросы к так и не встретившему нас варийцу, которого оказалось не так-то просто найти. Тот обнаружился только спустя полчаса в комнате совещаний рядом с Джанини. Если бы не моя интуиция и не отыскала бы.
  
  - О! Скуало-сан, наконец-таки я вас нашла! - даже не пытаюсь скрыть радость в голосе.
  
  - А? - на меня свирепо зыркнули, но уже спустя мгновение, чужой взгляд смягчился. - Уже вернулись.
  
  - Да, - согласно киваю. - Я вам не помешала?
  
  - Нет, но у...
  
  - Вот и славно, тогда уделите мне пару минут? - перебиваю Суперби на середине фразы, слишком хорошо понимая, что со мной он разговаривать не хочет. В противном случае, встретил сразу же.
  
  - Врой! Только пару минут, - недовольно набычившись, он пошел в мою сторону. - Чего ты хочешь, Савада?
  
  - Мне просто интересно, как дела в Италии? - невозмутимо подхватываю его под локоток и утаскиваю подальше от Джанини. Не то, чтобы я механику не верила, скорее небольшая перестраховка.
  
  - Идет зачистка, - хмуро раздалось в ответ, но сопротивляться он не стал. - Все идет слишком гладко.
  
  - Иными словами, никто из Хранителей Бьякурана не показывался? - понимающе киваю.
  
  - Врой! Ты сама должна понимать, что ему нужны кольца! - рявкает Скуало. Невольно начинаю трясти головой, даже с моими тренированными Рёхеем перепонками, выдержать такой звуковой удар проблематично.
  
  - Я знаю, мне просто интересно, могу я рассчитывать на поддержку Варии? - запихнув его в ближайшую свободную комнату, отхожу чуть в сторону и устало тру переносицу. - В отличие от Кьюдайме, вы не выглядите теми, кто скинет решение всех проблем на детей.
  
  Смотрю устало, я многое за прошедшее время думала и осознала одно - без подстраховки нам не справиться. В конце концов, курс молодого бойца это здорово, но встать вровень с теми, кто тренировался годами и имеет не менее сильное Пламя, нам не светит. Тут даже коробочки Вонголы не помощники. Они задавят нас опытом.
  
  - Врой! Мне не нравится твой настрой! - недовольно рявкает мужчина.
  
  - Я настроена на победу, - тяжело вздыхаю. - Только вот я не герой, прекрасно осознаю чем мы рискуем. Реборн может сколько угодно говорить пафосный бред, Юни наивно хлопать громадными голубыми глазами, но я слишком хорошо понимаю, что обучение в форс-мажорных обстоятельствах, зияет большими дырами. Любого из нас, за исключением Кеи или же так и не сменившегося Мукуро, ты мелко нашинкуешь за пару минут. Глупо думать, что враги слабее.
  
  - Ясно, - непонятно для меня усмехается мечник. - Я переговорю с чертовым боссом, когда будет очередной сеанс связи. Он не должен отказать в помощи. Да и с Бьякураном у нас свои счеты, - от Суперби повеяло чем-то жутким, - отловить его в сопровождении только Хранителей, редкость.
  
  - Понятно, это все, что я хотела знать, - понимаю, что лучше смыться подальше, все равно нужное мне уже известно, остальное вызнавать бесполезно, все же Скуало не сопливый мальчишка и все мои ужимки раскусит на раз без всякой супер-пупер интуиции. У него просто есть опыт.
  
  Задерживать меня Суперби не стал, видимо, решил дать насладиться последними часами покоя. Спасибо ему за это.
  
  День шел, как обычно, тренировки тоже проходили в штатном режиме, единственное добавление - Юни теперь спала со мной и Наги в одной комнате. Теснить Киоко и Хару с И-Пин не хотелось, как и селить отдельно. Я все еще ждала от малолетней Аркобалено любой глупости и она не заставила себя ждать. Ночью я проснулась от того, что она стонала, как от боли. Впрочем, пока я сориентировалась, что меня потревожило, она уже сама проснулась и тут же кинулась к одежде, в которой пришла просить у нас помощи. Пара секунд вошканья и облегченный вздох, а вот мне не до этого. До сего момента я и не знала, что у меня на базе куча пустышек мертвых ныне Аркобалено.
  
  Бесшумно встаю и подхожу поближе: - Ничего не хочешь рассказать, Юни?
  
  - Савада-сан! - удивительно, но моего приближения она не ощутила.
  
  - Тише, разбудишь Наги, - негромко на нее шикаю. - Пошли на кухню, поговорим за чашечкой чая и ты все расскажешь.
  
  - Но... - выслушивать ее возражения я не собираюсь, поэтому просто иду к нашему общему гардеробу и вытаскиваю первые попавшиеся халаты. Один из которых кидаю Юни. Та безропотно его накинула на плечи, видимо, по моему взгляду поняла, что я шутить не буду.
  
  - Рассказывай, - требую у нее, только усадив ее на стульчик и поставив горячий чай перед носом. Раньше не стала, я ведь слово свое держу.
  
  - Я...
  
  - Прежде чем врать, вспомни, что у меня есть гипер-интуиция, - мимоходом подмечаю я. И не зря. Девочка-то уже была в полном отчаянии, поэтому стоило лишь немного дожать, поймав момент (что мне удалось), как она рассказала историю пустышек. Хотя я действительно удивилась, когда узнала, что отдав свою жизненную энергию, она может воскресить их всех. Собственно, это она и собиралась сделать.
  
  - ...завтра, я исчезну и вместо меня придут они. Больше я не буду вас раздражать, Савада-сан, - в чужих глазах стоят непролитые слезы.
  
  - Наивная, - нервно барабаню пальцами по столешнице. - Просто эгоистичный ребенок.
  
  - А? - не таких слов от меня ожидали.
  
  - Я говорю, сдохнув, кому ты сделаешь проще? - поджимаю губы. - Считаешь, что тебя назовут героем? Я первая назову тебя дурой! Идиоткой, которая совершенно не уважает свою собственную мать!
  
  - Другого выхода нет, Савада-сан! - она вскакивает на ноги и хлопает по столешнице. Мои слова задели ее куда сильнее, чем она хотела показать.
  
  - Выход есть всегда! - жестко отзываюсь я. - Только кое-кто заигрался в жертвенность и не хочет напрягать свои куриные мозги, - прекрасно вижу, что она хочет сорваться с места и сбежать от моих обидных слов. - Стоять! - рывок и я оказываюсь рядом с ней. Пару секунд она пытается сопротивляться, но быстро проигрывает, с тихим поскуливанием падая назад на табуретку. - А теперь послушай меня, девочка которая хочет сдохнуть во имя непонятно чего, выход есть всегда. Если я правильно понимаю, ты подпитываешь жизненной силой эти каменюки, - небрежный тычок на лежащие на столе бесцветные пустышки. В ответ упрямый с злыми слезами взгляд. Похоже, кое-кто не такая уж и тихоня. - Судя по всему я поняла все верно. У меня лишь один вопрос, подходит только твоя энергия или ты можешь использовать чужую? - она сцепляет зубы, не собираясь отвечать, но и я отступать не собираюсь. - Ну?
  
  - Только если отдадут добровольно, - сквозь зубы цедит девочка.
  
  - Уже легче, - новая информация действительно обнадеживает. В конце концов, насколько я поняла из путанного пояснения, процесс напитки можно растянуть на долгие месяцы, что оставило бы ее в живых, или же отдать все разом, что она и собиралась сделать. Однако тут тоже можно схитрить. У нас на базе куча народу, отдать понемногу жизненных сил вполне реально. Тем более, мы можем восстановиться достаточно быстро, ведь на нас не действует Нон Тринисетте. Краткий отток сил не критичен, но делать это лучше с утра, чтобы к обеду восстановиться. Все же времени у нас осталось не так уж и много. Я это просто знаю. - В общем так, - перевожу взгляд на Юни, я уже приняла решение. - Сейчас идем спать, пока есть время, а утром, когда все соберутся, я попрошу их помочь тебе. Возьмешь у каждого понемногу жизненных сил. Без фанатизма, чтобы к обеду удалось восстановить большую часть. Это снизит нагрузку на твой организм, возможно, ты даже останешься жива. По крайней мере, у тебя появится шанс.
  
  - Спасибо, - она отворачивается, горбясь.
  
  - Рано благодарить, - отвожу взгляд. Мне не трудно понять, почему она расклеилась. Столько времени готовиться к смерти, убеждать себя, что это правильно, а тут... узнать, что выход есть и достаточно простой. - Не задерживайся тут надолго, тебе стоит отдохнуть.
  
  - Угу, - невнятно доносится до меня и я тороплюсь уйти. В такие моменты лучше быть в одиночестве, не боясь, что кто-то увидит твою слабость.
  
  - Не ожидал, - я не удивляюсь, когда в коридоре встречаю крайне серьезного Реборна.
  
  - Она ребенок и в данный момент это твоя вина, что ей приходится нести этот груз в одиночку, - негромко замечаю я. - И я не верю, что ты ничего не знал, Реборн, - смотрю на опустившего голову мини-киллера и горько усмехаюсь. От старых привычек не так-то просто избавиться, как и научиться обращаться за помощью к другим. Юни ему дорога, но он даже не подумал, как ее спасти. - Это разочаровывает. Я думала, что ты изменился, не заставляй менять свое мнение.
  
  Ухожу, больше не смотря на темную фигурку. Да, мои слова жестоки, но смолчать я не могла. Реборн слишком долго был рядом только с сильными женщинами и совсем забыл, что бывают еще девочки. Маленькие, хрупкие, которые могут сломаться от малейшего дуновения ветерка. Хотя она тоже хороша, решила бороться в одиночку, переоценив свои силы, а это я считаю показателем. Значит, она никому из Аркобалено не доверяла настолько, чтобы вручить свою жизнь. Символично. И, учитывая происходящее недавно, не зря.
  
  ***
  
  Уснуть после того разговора я так и не смогла, оставшееся время провалявшись в некотором подобии полудремы, что позволило отследить возвращение Юни и момент, когда пришло время вставать. Естественно, отдохнуть по нормальному из-за этого не вышло, но отступать от своих планов я не собиралась, сразу же начав разговор за завтраком. Отказавшихся помочь - не было. Только смущение, когда девочка тихо благодарила за помощь и смаргивала подступающие к глазам слезы. Жизненной энергией решили поделиться все, отдав максимально возможное количество. Особенно расстарался Рёхей, вот у кого энергии было хоть отбавляй, причем с самого утра. Правда, после пришлось экстренно готовить еще еды, казалось, уже съеденное, желудки переработали в тот же миг. Хотя восприняли это все с юмором, настроение, несмотря на упадок сил, было хорошим у всех.
  
  Жаль, что мы непозволительно расслабились. Бьякуран смог застать нас врасплох, сделав ход в три часа по полудню. Мы слишком понадеялись на то, что система телепортации была в достаточной мере повреждена и забыли про громадные ресурсы Джессо. Тот смог восстановить ее за очень короткий срок. Всего за сутки. Да, он рисковал, отправившись только с Хранителями (это если забыть их предполагаемую мощь), но его действия были оправданы. Сейчас нас мало, по сути, кучка детей, сильных, зато неопытных, а если он промедлит, сюда прибудет Вария. И сделать этот вывод не трудно, даже без моей интуиции или способности Юни предвидеть будущее. Такой вариант развития событий самый логичный.
  
  Едва заорала сирена, я не ожидала ничего хорошего, но реальность превзошла все мои ожидания. Один из погребальных Венков, умудрился попасть в один из входов на базу и с грацией слонопотама, прокладывал себе путь через стены. Было ощущение, что он нас чуял... нет, не нас. Пустышки, что носила с собой Юни, ведь те были для Аркобалено, все равно что кольца для нас. Хотя это и не совсем точно, но Пламя они проводили. Я уверена. Придется не просто сбегать, как приказал нам Скуало, а вначале заскочить в лабораторию за старыми цепями, чтобы суметь скрыть присутствие пустышек.
  
  - Натсу, я на тебя надеюсь! - бежать самой глупо, не успею, у моего животного из коробочки, шансов больше. Да и нельзя мне отлучаться от девочек с детьми, они обязательно во что-нибудь влипнут.
  
  - Гау! - понятливо рявкнул лев и умчался прочь на запредельной для обычного человека скорости. Впрочем, он и не был человеком, да и еще мог игнорировать часть физических законов, ибо Пламя, а не просто физический объект. Нам же стоило поторопиться.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 107. Скоро ==========
  
  Мы едва успели выбежать через ближайший вход, ведущий на заброшенный завод, как земля вздрогнула. Сильный подземный взрыв, а после по передатчикам пришло последнее от Скуало, который советовал нам поторопиться и все. Сигнал исчез.
  
  - Такеши, хватит, - прерываю отчаянно зовущего наставника парня. - Это не поможет. Нужно быстро решать, куда идти, но пока... - забираю у появившегося рядом Натсу цепочки. - Юни, обвяжи ими остальные пустышки, кажется, нас находят именно по ним.
  
  - Хай, Савада-сан! - спорить та не стала.
  
  - Бежим к выходу, пока не достигли его, есть время придумать, где будем прятаться, - приглашающее машу рукой, беря не слишком быстрый темп, ведь девочки не проходили усиленных тренировок и выносливость у них ниже. Да и говорить на бегу проблематично, дыхание слишком быстро сбивается.
  
  Впрочем, в большинстве своем, лучше бы молчали. Мест, чтобы спрятаться было не так уж и много. Все связанное с нами - браковалось тут же. Не связанное - тоже. Оказалось, что мы абсолютно не знаем Намимори десять лет спустя. Собственно, только этим можно объяснить, что мы все же согласились с Хару и отправились прятаться к старушке-риэлтору. Правда, на ее месте обнаружился странно ощущающийся мужчина и с не менее странно знакомым именем. Забавнее было другое, когда он нас укрыл при помощи Пламени Тумана от успевшего уже избавиться от Скуало Закуро, а после сбежал, оставляя кучу вопросов после себя и ни одного ответа. Мы даже немного расслабились, теперь можно было поискать убежище и в других местах.
  
  - Оставаться здесь нет смысла, дом уже засвечен и Закуро вернется сюда, когда поймет, что его надули, - замечаю я, задумчиво осматривая людную улицу. Странно. Когда мы сюда подбегали, она была пустынна.
  
  - Думаю, уже можно вернуться в убежище, - предлагает Джанини.
  
  - Нет смысла, о нем уже знают, там мы будем в ловушке, - качаю головой.
  
  - Но сходить туда все равно надо, Еши, - Бьянки неожиданно поддерживает Джанини. - Нам нужны медикаменты и другие припасы, которые мы не смогли взять, слишком поспешно его покидая.
  
  - Ты права, - нехотя соглашаюсь. - Кто пойдет с Бьянки и поможет ей все донести?
  
  - Я, - слегка удивляюсь, когда вперед одновременно выступает Такеши и Спаннер.
  
  - Из-за Скуало? - понимающе смотрю на Ямамото.
  
  - Прости, - он отвел глаза.
  
  - А я хочу посмотреть запчасти для Моски, - заметив мой взгляд, пояснил Спаннер.
  
  - Убежище Вонголы мое лучшее творение, я должен увидеть в каком оно состоянии! - заметив мой взгляд, горячо отозвался мужчина.
  
  - Ясно, тогда я рассчитываю на тебя, проведи их безопасным путем, - отпускаю ребят с тяжелым сердцем. - И будьте осторожны... - запинаюсь на полуслове, от Ламбо идет волна паники и страха, даже ужаса. Разворачиваюсь назад и вижу весело улыбающегося мальчика. Что-то не так.
  
  - Тсу-чан? - Киоко первая замечает мое странное поведение.
  
  - Ламбо, скажи, почему ты любишь клубнику больше винограда? - вообще-то фраза должна звучать наоборот. И в свое время я даже получила ответ. Именно виноградом его угощала мать, когда уделяла свое внимание. Тот прочно ассоциировался у него с счастливыми днями.
  
  - Тсу-чан, о чем ты? Ламбо-кун же... - играющий роль мальчика Туман, скорчил недоумевающую рожицу, его попыталась оправдать Киоко.
  
  - Кто ты такой и что сделал с Ламбо? - теперь сомнений в том, что передо мной фальшивка, не возникало. Впрочем, и сам Туман понял, что попался. Жаль, что поделать с ним мы ничего не могли. Только не в замкнутом помещении, чем тот и воспользовался. Стремительно рванув в нашу сторону, заставляя рефлекторно отскакивать. Только Юни это не спасает, охота ведь велась за ней, а мы просто самоуверенные идиоты.
  
  - Нельзя позволить им забрать Юни! - Реборн слишком взволнован.
  
  - Знаю! - мне хватило намеков, чтобы понять ценность этой девочки.
  
  - Хо-хо! Не выйдет, - вот чего я не ожидала, так это появления еще двоих Хранителей Мельфиоре.
  
  - Блюбелл, теперь отыграется на вас! - от сдвоенной атакой проросшими растениями и странными ракушками, нас спасает Хаято, но... если так продолжится, выбраться из конторы нам не удастся.
  
  Треск электричества прерывает мои размышления. Внезапно атаки прекращаются, пыль оседает и мы можем даже выглянуть наружу.
  
  - Вы не ранены, химе? - с трудом удерживаюсь от присвистывания, когда вижу парящего в небе блондинчика с покрасневшей Юни на руках.
  
  - Между прочим, она несовершеннолетняя, Гамма-сан, - удержаться от ехидной реплики выше моих сил, хотя я честно не желала портить миг триумфа еще двоим старым знакомым. Только вот меня игнорируют. Сейчас идет очередная разборка между двумя недовольными сторонами: Белыми и Черными. Первые отряды семьи Джессо, вторые (вроде как) из семьи Юни.
  
  Хотя смотреть, на то, как без особых проблем Торикабуто расправляется с двумя носителями Пламени Урагана, а Гроза пафосно начинает выпускать кучу Пламени... не мое это. Тем более, я слишком хорошо понимаю силу этого Тумана. Его иллюзии слишком сильны, из них даже мне пришлось выбираться при помощи грубой силы. Вот и сейчас, воспользуемся ею.
  
  - Хаято, будь готов использовать ракеты. Такеши, на тебе контроль пространства, - негромко командую я, призывая Пламя и резким импульсом кидая себя наперерез Торикабуто. Пора показать им, что зря они списали нас со счетов.
  
  Удар в челюсть выходит на загляденье, голову откидывает далеко назад, но я не слышу хруста. Он вообще человек? В него даже Хаято выстрелить не успел, он исчез в туманной дымке раньше.
  
  - Ее постоянно покрытые линиями печали брови. Будто в молитве держа свои руки, готовясь к битве. Это Вонгола Дечимо, - я почти заслушалась, слыша восхваления себе любимой, в столь неудобное время.
  
  - Прежде, чем петь мне дифирамбы, позаботься о себе и своих подчиненных, - щадить ее чувства не собираюсь.
  
  - Когда Вонгола успел туда добраться?! - Блюбелл моментально опустилась в моих глазах. Испорченный ребенок, который совершенно не уважает своих противников. Не таким должен быть Хранитель сильной семьи. Или же Реборн в очередной раз навешал мне лапшу на уши, а Дино его невольно поддержал. Напрямую я же не спрашивала, а так его семья довольно дружная, чем не пример?
  
  - Вы еще не видели мою настоящую скорость, - внимательно слежу за Торикабуто, но и остальных из поля зрения стараюсь не выпускать.
  
  - Хо-хо. Довольно заносчиво как для того, кто проиграл нам в Чойс, - насмешливо замечает Облако Бьякурана.
  
  - Довольно смелое заявление для тех, кто побоялся встретиться с нами полностью отдохнувшими, - издевательски подмечаю я.
  
  - Жалкое создание, - кажется мои слова разозлили Торикабуто, который решил пойти в ва-банк. Помешать ему открыть кровавую шкатулку, буквально вплавленную ему в грудь, я не успевала. Меня просто отбросило от него. Заставляя замереть на границе вышедшего за пределы тела Пламени.
  
  Даже со стороны его превращение выглядело мерзко. Только вот он оказался слаб. Было ощущение, что открыв шкатулку, он моментально забывал все свои умения. Да, сила иллюзий на порядок возросла, но качество... упало. Если та иллюзия, в которую я попалась на Чойс, была незаметна, тот тут он будто специально демонстрировал ее наличие со всех сторон. Да, я не могла его увидеть, только интуитивно уворачиваться от ударов направленных четко на меня. Проиграть при таком раскладе легко, но... Такеши, а после и Наги, они объединили свои силы. Один замедлял движения всех кроме меня, вторая активировала шкатулку и воспользовалась силой, что дал ей Деймон. Участь Тумана была предрешена. Он был накормлен самым ядреным пирогом Бьянки и поджарен моим Пламенем. Хотя не покажи свою решимость вмешаться Реборн... Кике так просто бы не ушел, хоть сто раз уничтожь мы Торикабуто.
  
  - Не преследуем, у нас нет на это сил! - отдал достаточно здравый приказ Реборн.
  
  - Согласна, нам лучше перегруппироваться и подготовиться к следующему сражению, тут оставаться нельзя, - поддерживаю здравое начинание. - Киоко, займись ранеными, насколько можешь. Нам надо, чтобы они могли передвигаться, позже вылечишь нормально.
  
  - Хай, Тсу-чан! - моя подруга поспешно кинулась к получившим неприятные раны в живот Нозару и Тозару.
  
  - Юни, я понимаю, что сейчас не лучший момент, но тебе придется использовать свой дар, нам надо найти безопасное место, - смотрю прямо в глаза девочке.
  
  - Мы пойдем в лес, - она ответила без раздумий.
  
  - Неплохая идея, раз уж готовиться к бою, то в том месте, где шанс встретить людей минимален, - сомневаюсь не долго. - Иначе мы не сможем сражаться в полную силу. Хотя сейчас... - оглядываю наши весьма потрепанные ряды и подмечаю, - нам надо просто отдохнуть. Действуем так, как и собирались до встречи с Хранителями Бьякурана. Часть отправляется в убежище и собирает все, что может пригодиться. В этот раз с поправкой на то, что мы будем отдыхать на открытой местности. Для переноски возьмете какую-нибудь платформу или машину. Скрыть наше местоположение уже нет смысла. Бьякуран его все равно найдет.
  
  - Согласна, - Юни кивком подтверждает мои слова.
  
  - Тогда расходимся, пора действовать, - мой голос звучит негромко, но никто не стремится спорить или поправлять. Недавнее нападение, оказало слишком большое влияние на всех. Нас поразила наша уязвимость и это после всех тренировок и испытаний, что нам пришлось пережить.
  
  Полуразрушенную риэлторскую контору мы покинули быстро. Стыдно, конечно, что мы подсуропили так человеку, который нас спас, но выбора не было. Быстро восстановить здание мы бы не смогли, а оставаться надолго - глупо. Нам еще требовалось перетащить раненых до леса и самим прийти в себя. К тому же, я не собиралась забывать о том, что пустышки Аркобалено еще не были наполнены жизненной силой под завязку. Было противное ощущение, что мы не успеваем, но я упрямая. Сдаваться не в моих привычках.
  
  - Ни-сан, ты идешь впереди, надеюсь на твои умения, - поворачиваюсь к Рёхею, из всех нас, у него самый большой опыт походов с минимальным снаряжением.
  
  - Уверена? - Ребор не преминул плюхнуться мне на плечо.
  
  - Он знает окрестности лучше всех, - довольно мрачно кошусь в его сторону. Эта скотина ведь специально не стал вмешиваться, когда мы искали куда приткнуться. В очередной раз проверял, даже не пытаясь направить. Хотя это не его стиль.
  
  - Положись на меня! - хлопнул по груди Рёхей. - Я уже знаю куда идти, но вначале идем в торговый ряд, нужно немного закупиться.
  
  - Прекрасно, веди, - оспаривать его команды даже не думаю. Он лучше меня знает, что может пригодиться. В конце концов, именно он таскал нас с Киоко по местным горам, а мы в первое время были балластом. Хотя я и сейчас не слишком хороший попутчик, но все же получше, чем в глубоком детстве.
  
  - Химе... - обреченно вздыхаю, слыша за спиной полный сомнений голос.
  
  - Все в порядке, я верю Саваде-сан, - ничего другого от Юни и не ожидалось. Хотя похвастаться тем, что мне приятно ее доверие не получалось, я просто шла за братишкой. Нам надо сделать слишком много, чтобы еще на этих типусов внимание обращать. Ну, зато можно порадоваться тому, что с деньгами у нас проблем нет, Бьянки мне вручила карточку еще в первую прогулку по окрестностям. Естественно, с наказанием вернуть перед возвращением, но это еще когда будет.
  
  ***
  
  Устало плюхаюсь на притащенный ствол дерева. Закупка необходимого и марш-бросок по пересеченной местности отнял слишком много сил. Впрочем, куда больше отняло очередное переливание жизненной энергии Юни. Уже второе за сегодня. Учитывая время, не более пяти часов вечера, будет еще и третье. Иначе нельзя. У этой малолетней Аркобалено Неба слишком мало жизненных сил. Да и вряд ли Бьякуран атакует до утра. Слишком рискованно. Не говоря уже о том, что он создает впечатление человека, который любит растягивать удовольствие и обставлять действие качественными декорациями. Джессо точно не станет сражаться, пока все участники разыгрываемого спектакля не соберутся вместе. Не говоря уже о том, что в Италии он проиграл. Это четко дал понять Скуало. В Японии же вряд ли ему удалось качественно закрепиться, якудза не любят, когда к ним лезут чужаки.
  
  - Химе, почему вы нам ничего не сказали раньше! - обреченно вздыхаю. Этот вопль раздался слишком близко ко мне. - Мы бы примкнули к вам гораздо раньше и смогли бы помочь...
  
  - Гамма, я...
  
  - Она просто самоуверенный ребенок, Гамма-сан, - перебиваю неумело оправдывающуюся девочку. - Которого воспитали эгоисты, привыкшие прятаться за чужой спиной.
  
  - Что? - блондин прищурился, смотря на меня враждебно.
  
  - Не смотри на меня так, Гроза, - настроение ни к черту, а еще он над ухом надрывается, откровенно мешая восстанавливаться. - Какими бы силами Юни не обладала, она ребенок, на которого вы, взрослые, - последнее слово выплевываю, - решили свалить все проблемы. Она же Аркобалено Неба. Она умеет предвидеть будущее. Только вот все вы забыли, что на момент смерти Арии ей было всего десять лет. Взрослые мужики, вместо того, чтобы взять ответственность скинули все на маленькую девочку. Скажешь я не права? - окидываю его холодным взглядом, прекрасно замечая сжатые кулаки и сцепленные зубы. - Идиоты. Даже мысли не допустили, что у нее нет жизненного опыта. Не удивительно, что она никому не смогла довериться. Ни вам, ни Аркобалено.
  
  - Сволочь... - зарычал Нозару.
  
  - Перегибаешь палку, - холодным голосом перебивает парнишку Реборн.
  
  - Разве? - ухмыляюсь. - Я еще смягчаю сказанное. По крайней мере, Реборн, ты не лучше. Если не хуже.
  
  - О чем ты? - мини-киллер дергается.
  
  - Долго будешь делать вид, что происходящее тебя не касается? Что все под твоим контролем? - смериваю его ледяным взглядом. - В мире будущего все взаправду. Это не твои сумасшедшие тренировки, когда на подстраховке отряд медиков, а враги в худшем случае кто-то из низшего звена соперничающих семей. Здесь мы сталкиваемся с одними из сильнейших.
  
  - Еши...
  
  - Тсуна, - обрубаю достаточно резко, а он дергается, как от пощечины. - Для тебя я Тсуна, Реборн. Я и без того слишком долго терпела. И мне плевать на твои оправдания, я дала тебе шанс, и не один. Жаль, что пользоваться им ты посчитал нужным лишь в нашем времени. Ты просто забыл, что в отличие от будущего, там у тебя есть возможность контролировать происходящее. Тут - нет, - еще один холодный взгляд, отбивающий желание со мной спорить. Надоело. Я устала. Я не возражала, когда он так себя вел в нашем времени, там у него действительно все было под контролем. Да, развлечения были опасными, но отсутствие информации не было смертельным, в отличие от нынешнего. Он это забыл, а я не стала напоминать, понадеявшись на взрослого. Глупо. Столько лет прошло, я ведь взрослая баба в теле подростка, а так и не избавилась от мечты о сильном мужчине в доме. Отдалилась даже от Тсуеши-сана, которого считала отцом все это время, а все из-за Реборна. Он же сильный, умел принимать ответственность. Вот и поплатилась разбитыми мечтами. И злюсь я на себя, а не на Аркобалено. В случившемся больше моя вина, это из-за моей потайной мечты все зашло так далеко. Не это ли хотела мне показать будущая я? Уберечь от ошибки? Не знаю. Мне просто больно. Осколки мечты слишком сильно впиваются в душу. - Вижу, что возражений нет. Прекрасно. Тогда я хочу услышать ваши предложения по бою, скорее всего завтрашнему. Шоичи-кун?
  
  - Хай! - от моего обращения рыжик вздрогнул, но быстро взял себя в руки. - Мы находимся в очень удобной позиции, благодаря Рёхей-сану, он подобрал прекрасное место, - легкая улыбка в сторону хмуро смотрящего на меня братца. Тому явно не нравится происходящее со мной, но пока задавать вопросы он не будет. Впрочем, заметив чужие взгляды он широко улыбнулся и показал большой палец. - Сюда можно добраться с трех сторон, даже учитывая их передвижение по воздуху, - Шоичи достал карту, что мы недавно купили и расстелил прямо на земле, показывая направления очищенной веточкой. - Наиболее удобные места засады тут и тут, - кончик ветки обвел несколько мест. - Что думаешь, Еши-сан?
  
  - Я тебе верю, Шоичи-кун, - на мгновение теряюсь от его вопроса. - К тому же, в отличие от меня, ты обладаешь полной информацией и опытом. Не хочу этого признавать, но я бесполезна в подборе стратегии...
  
  - Я слышал, что вы организовывали оборону Мафия Ленда... - возразил парень.
  
  - Это было везение. Я не командовала, лишь набросала общий план, если бы отрядами не занялись действительно соображающие люди, ничего бы не вышло, - говорю достаточно спокойно. - Но в подборе команд можешь на меня рассчитывать, интуиция еще при мне, да и если я что-то почувствую во время изложения твоего плана, я предупрежу.
  
  - Хорошо, Еши-сан, - чужая улыбка была слишком радостной и светлой. Он явно был счастлив от того, что я признала его способности, хотя и подоплеку понял. Впрочем, кинутый даже не камень, а булыжник, в сторону определенного мини-киллера, понял каждый. И плевать, что поступаю по-детски. Я сейчас и есть ребенок.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 108. Встреча Небес ==========
  
  От автора: Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всего самого наилучшего и в качестве поздравления выставляю новую главу. Надеюсь она вам понравится.
  
  P.s. кстати, чтобы было понятнее, советую перечитать прошлую, она была дополнена.
  
  
  
  - И как так получилось? - обреченно вздыхаю, смотря по сторонам.
  
  - О чем ты, Еши-сан? - Ирие так естественно удивился, что я на миг ему поверила. Впрочем, в следующее мгновение пришли воспоминания, как он с пеной у рта доказывал, что на передовой мне делать нечего. Пришлось сдаться, признавая его правоту. Ребятам действительно должно было быть спокойнее, когда я в безопасности. Хотя решающим все же стал звонок Кеи, который в ультимативной форме заявил, чтобы я не высовывалась, он все сделает сам. В такие моменты, я знала, что он не подведет, пусть сидеть на месте и оказалось сложно.
  
  - Ни о чем, - качаю головой, а после поворачиваюсь к Аркобалено Неба. - Юни, я понимаю, что мой вопрос не вежлив, но сколько осталось до заполнения пустышек?
  
  - Все в порядке, - она улыбнулась и продемонстрировала мне пустышки с торчащими из них кусочками. У кого-то это была коса, у кого-то бандана или кусок галстука. Каждый элемент был хорошо знаком и уже не оставалось сомнений, кому принадлежит каждая из пустышек. - Остался последний рывок, но его я должна сделать сама.
  
  - Хорошо, но не перенапрягайся, - внимательно смотрю в голубые глаза. - У тебя есть ради кого жить.
  
  - Вы правы, Савада-сан, - в широко распахнутых глазах застыли слезы, но она улыбнулась, смахивая их. - Спасибо.
  
  Улыбаюсь. Все же хоть что-то хорошее в нашем положении есть. Малышка больше не хочет погибать, в ней появилось желание жить. Это уже половина дела, а вот вторую часть чуда придется совершать оставшимся рядом со мной Солнышкам. Уж очень слаба Юни, хотя мы своими действиями и убрали вариант с ее гибелью, но вот восстановление у нее займет много сил. Именно поэтому я и попросила Киоко с Шоичи следить за ее состоянием и при необходимости поделиться Пламенем. Все же они оба не бойцы, возможностей восстановиться у них больше. Пока больше. Все же позволить дойти до этого места боям, мы не имеем права.
  
  Глубоко вздыхаю и сажусь в позу лотоса. Помочь ребятам я сейчас не могу, мне только и остается успокоиться и замереть, не давая эмоциям просочиться по связи и отвлечь моих друзей. Это сложно, но возможно, хуже будет, когда начнутся бои, а я буду вынуждена бездействовать. Я должна быть спокойна.
  
  Взрыв. Вздрагиваю, вываливаясь из состояния медитации. Внимательно прислушиваясь к происходящему и к связи с ребятами. Сражения начались с каждой из указанных Шоичи сторон. Парень не ошибся, когда сказал, что атаковать будут с тех направлений.
  
  - Тсу-чан... - рядом обеспокоенно присела Киоко.
  
  - Если что-то случится, они воспользуются средством связи, - пытаюсь ободряюще улыбнуться, скрывая тревогу. - Займись с Хару обедом, ребятам потребуется много еды, когда все закончится.
  
  - Хорошо, - по глазам вижу, что она моей улыбке не поверила, но отступила, признавая, что ей лучше заняться делом.
  
  - Босс, - Киоко еще не успевает отойти, как рядом появляется Наги. - Мукуро-сама зовет меня.
  
  - Он тут? - от неожиданности резко подаюсь к девочке.
  
  - Я не знаю, он просто сказал прийти, - она скорбно поджимает губы.
  
  - Хорошо, - с силой провожу рукой по лицу, от ее слов не идет чувства опасности, хотя будь все по-другому, одну я бы ее не отпустила. Только вот выбора нет, запретить я тоже не смогу. - Иди, но будь на связи.
  
  - Спасибо! - она на глазах ожила и сорвалась с места.
  
  - Тсу-чан, ты уверена? - обеспокоенно уточнила Киоко.
  
  - Она бы меня не послушала, прикажи я ей остаться, - негромко замечаю я.
  
  - Ты права, - до меня доносится тяжелый вздох, а после негромкий удаляющийся шелест травы. Киоко решила все же последовать моей просьбе и занять себя с Хару готовкой. Заодно и Юни отвлекли. И это правильно, происходящее больнее всего ударит по ней, ведь возрожденные Аркобалено будут нашей страховкой от непредвиденных случайностей. Ну, а пока... тяжело поднимаюсь и иду к ослабленной Лар-сан. Несмотря на все старания Киоко и Рёхея, вылечить ее не удавалось, она была слаба, как никогда ранее. Все же ее безрассудство нанесло телу слишком серьезный урон и я просто не могла отпустить ее сражаться. Ребята были достаточно сильны, чтобы справиться без нее. По крайней мере, я на это надеялась.
  
  - Лар-сан, у вас с собой коробочка с зондом? - стараюсь сделать голос спокойнее.
  
  - Зачем тебе? - она нахмурилась.
  
  - Я хочу, чтобы вы выпустили его, а Шоичи-кун по возможности подсоединил к нему свой ноут, - негромко поясняю я. - У меня странные предчувствия, кто-то скоро присоединится к бою и это не только Мукуро, - оглядываюсь на рыжеволосого парня. - Это же возможно?
  
  - Враги? - первым реагирует Реборн.
  
  - Не знаю, но нужно быть готовыми ко всему, - отзываюсь я, старательно не смотря на мини-киллера. Нет, я не злюсь, не пытаюсь его наказать, просто не хочу начинать ненужный спор. У нас нет на это времени.
  
  - Я должен посмотреть на модель зонда и тогда скажу, - тихо отозвался Ирие. - Лар-сан, не продемонстрируете?
  
  - Хорошо, - вижу, что ей трудно приподниматься, но даже не пытаюсь помочь. Она не примет помощи, слишком гордая и не признающая свою слабость. Впрочем, сил подняться и зажечь кольцо ей хватило.
  
  - Ну, что? - смотрю на появившийся в поле зрения зонд.
  
  - Да, подключение возможно, - радостно закивал Шоичи, бодро начав стучать по клавишам. - Мне потребуется две минуты, чтобы подключиться и настроить сигнал. Эта модель работает на небольших расстояниях, но если воспользоваться спутником и изменить...
  
  Отключаюсь от свалившихся на меня откровений. В компьютерах я разбиралась на уровне пользователя, вероятно, даже не слишком уверенного. По крайней мере, насмотревшись на действия Спаннера и Шоичи, уверенность в своих умениях у меня сильно пошатнулась. Да и не требовалось мне быть хакером или как там правильно таких людей звать? Сейчас было важно другое.
  
  - Готово! - приводит меня в чувства радостный вопль. Правда, первой оказаться рядом с Ирие не удается, Реборн меня опережает. - Еши-сан, вы были правы. Кто-то приближается.
  
  - Они идут вместе с Кеей, - тыкаю в первую россыпь точек, палец перемещается в следующую точку. - В одной стороне с этими Наги. Не похоже, что они сражаются.
  
  - Подкрепление? - вопрос Реборна перекрывает чудовищный грохот. Даже до нас докатываются отголоски столкновений двух Ураганов.
  
  - Да, я в этом уверена. Кея бы не позволил идти рядом врагам, а у Наги есть Мукуро, - прижимаю ладонь к груди. Тяжело стоять на месте, внутри зреет уверенность, что мое место не здесь, а там.
  
  - Ты права, - мини-киллер кинул на меня острый взгляд и тут же спрятал его за шляпой. Понимаю. Мне тоже не слишком верится в свои слова, слишком силен страх, что мои выводы были сделаны не из-за сигналов интуиции, а потому что мне хочется верить в сказанное. Впрочем, в этот раз я оказалась права. Спустя пару минут напряженного молчания, с нами связался Хаято и оповестил, что к ним на помощь пришла Вария.
  
  Облегченно вздыхаю, невольно отвечая на чужие улыбки. Если пришла Вария, значит, станет полегче. Занзас уж точно не станет поддаваться и по возможности вытащит моих друзей. Не из великого благородства, просто из-за того, что мы Вонгола. Хочет он или нет, но для возвращения моей взрослой версии требуется, чтобы я выжила. Без этого никак, ведь она босс, именно ей возвращать пошатнувшееся величие. Правда, я все больше убеждаюсь, что план был куда глобальнее. Жаль, что я не вижу всю картину.
  
  - Что-то появилось!
  
  - Э? - возвращаюсь взглядом к экрану, на которой замерли маленькие точечки вокруг одной пульсирующей.
  
  - Тсу-чан! - меня зовет Киоко. - Смотри!
  
  Перевожу взгляд в указанном направлении и вижу, как в стороне, где резвились ребята с Варией полыхает зеленоватое марево, изредка побегают молнии, как при воздействии Пламени Грозы. Только уж очень масштабное воздействие получается, если даже на таком расстоянии все видно. Хотя страшнее другое, Пламя моих друзей стало чувствоваться хуже. Такое чувство, что они его очень быстро тратят. Просто не реально быстро. Внутри испуганной птицей всколыхнулась интуиция.
  
  - Ребята, что у вас там происходит?! - прижимаю руку к гарнитуре, в тщетной надежде, что так связь станет лучше.
  
  - Последний Хранитель Бьякурана тут! Появился Гост, - ответ пришел, когда я уже перестала ждать чуда. Голос Базиля буквально прорвался сквозь помехи. - Еши-доно, он выпивает Пламя!
  
  - Я отправляюсь туда, позаботьтесь о Юни, - Пламя отзывается моментально.
  
  - Хорошо! - тихо отозвалась Киоко.
  
  - Покажи им, Тсуна-сан! - а вот это уже Хару. Улыбаюсь краешком губ и взлетаю в воздух. Так быстрее всего добраться до места боя.
  
  Стоило начать сближение, как связь стала налаживаться, теперь мне отчетливо были слышны фразы ребят. О поглощении Пламени. О бесполезности физических атак. О смерти наших врагов от рук (или способностей) появившегося из ниоткуда Госта. Впрочем, вскоре я сама ощутила силу его поглощения. Выхода не было. Без Пламени я и секунды не продержусь против него, даже против обычного тренированного сверстника, если уж быть справедливой. Вообще, поглощение Пламени всегда было моей фишкой!
  
  Фишкой? Мысль приходит внезапно. Если подняться еще выше и спикировать на Госта сверху, можно не думать о силе гравитации и бояться, что разгона не хватит и я пропашу носом землю буквально в метре от врага. Наоборот, сила тяжести мне поможет и шансов застать врага будет больше. Тем более, он не обращает на меня внимание, вовсю охотясь за союзниками.
  
  Орать оповещая о своем присутствии считаю глупым. Поэтому просто придаю своему телу максимальную скорость, буквально выстреливая собой в сторону противника. Краем глаза замечаю удивление мелькнувшее на лице Кике, мимо, которого промчалась. Впрочем, это фиксируется лишь краем сознания, а после я вступаю в противостояние с Гостом. С его жуткой способностью выпивать не только Пламя, но и жизненную энергию. Куда там Юни, которая забирала у нас лишь минимум, этот тянул все, а отдавать ничего не хотел. Спасало ситуацию только то, что он сам был сгустком Пламени. Мерзким, холодным и протухшим. От него ощутимо тянуло безумием и мне было вдвойне тяжело впитывать его силу, ведь приходилось бороться еще и с собой, но я справлялась. Мне удалось пересилить и Гост был переработан мною в Пламя и полностью поглощен, но... никаких избыточных сил я не почувствовала. Энергии не стало больше, его Пламя меня не взбодрило. Если переводить на язык вкуса - у него его не было, только отдающее сероводородом послевкусие.
  
  - Имото! - Рёхей рванул ко мне первым.
  
  - Стой на месте! - командую резко, слегка ошарашенная происходящим. Слишком просто. Так не может быть. Да и Пламя просто не могло исчезнуть, оно должно было стать моим, но... не стало. Куда оно исчезло? Страшно. Ведь он высосал большую часть Пламени всех кто тут был. Я единственное исключение. Это море энергии...
  
  - Впечатляет, - вздрагиваю, резко поднимая голову и только сейчас замечая появившегося неподалеку Бьякурана.
  
  Хотя нет. Не я его только заметила, он действительно только появился. Телепортация? Вполне возможно, ведь я уже перемещалась таким способом во время Чойс. Уверена, Бьякуран не стал бы пренебрегать таким удобным способом перемещения. Значит, имел такую же (если не лучше) установку в запасе.
  
  - Тут собралось столько сильных людей! - губы парня растянулись в неприятной улыбочке. - Босс Варии - Занзас, бывший заключенный Вендикаре - Рокудо Мукуро, и сами Хранители Вонголы, - он приоткрыл глаза, посмотрев на меня заинтересованно, будто желая препарировать. - Я восхищаюсь тобой, Тсунаеши-чан, ты смогла подчинить их всех, а ведь вы были врагами.
  
  - Хочу пояснить один момент, мною не управляют, - устало вздыхаю, нисколько не удивленная тем, что Занзас выстрелил в Джессо. Меня только на секунду удивляет взметнувшееся облачко пыли.
  
  - Согласен. Вот уж не думал, что кто-то решит, что я заодно с мафией, - Мукуро не отставал от варийца, активировав уродское кольцо у себя на руке. В Бьякурана устремились странные побеги, на которых в самых неожиданных местах торчали глаза.
  
  - Не тратьте силы, - выпрямляюсь, наконец-таки я поняла, почему он смог остаться незамеченным не только мною (я все же была занята Гостом), но и остальными. Ответ был достаточно прост. - Пламя, что поглотил Гост, было передано Бьякурану.
  
  - Совершенно верно, Тсунаеши-чан, - облачко пыли развеялось, будто его и не было, странная конструкция вылезшая из кольца Мукуро, рассыпалась на куски и те исчезли. - Хотя я удивлен, что ты поняла.
  
  - Ближе к делу, Бьякуран, - с трудом сохраняю спокойный голос, слишком хорошо понимая, что в бой могу вступить только я, остальные слишком измотаны, да и без Пламени не представляют никакой опасности для Джессо. - У тебя остался только один Хранитель, ты должен понимать, что этого мало, чтобы добраться до Юни.
  
  - Хочешь сказать, что я проиграл? - он заинтересованно наклонил голову к плечу. Кажется, он забавлялся.
  
  - Еще нет, но это всегда можно исправить, - мило улыбаюсь, хотя и понимаю, как глупо звучат мои слова.
  
  - Ха-ха-ха! - смех не кажется угрожающим, а вот взгляд фиалковых глаз, когда он замолчал... он был холоден. - Знаешь, почему я пришел сейчас, Тсунаеши-чан? Потому, что я готов и телом, и душой.
  
  - Ясно, тогда не будем тратить время, - драться не хочется, я отчетливо чувствую огромное количество Пламени в Бьякуране. Только вот выбора у меня особо не было. В данный момент я была самой боеспособной.
  
  Сорваться с места, максимально ускорившись, в последний момент перекувыркнуться и впечатать ногу ему в подбородок. Сила удара должна быть выше, ведь он был с вращением. Только это не принесло нужного эффекта, как и попытка ударить вновь, но уже сверху вниз. Он по-прежнему парил в воздухе, почти не двигаясь с места. Невольно отлетаю на пару метров, что-то не так.
  
  - Неужели это все, Тсунаеши-чан? - с трудом удерживаюсь от удивленного вздоха. На нем ни царапины! Вообще никаких следов, что я по нему попала. - Тогда, моя очередь, - он улыбается, картинно поднимая руку и выставляя указательный палец вперед. - Широйеби*.
  
  Только то, что он делал все медленно, картинно, позволяет мне среагировать на полыхнувшее кольцо и последовавшую атаку. Да и то... единственное, что я успела, это вскинуть руки в перчатках перед собой. Луч спрессованного Пламени Неба со всего маху влетел в подставленную ладонь. Материал перчатки выдержал, а вот мои мускулы - нет. Первым я почувствовала жесткий удар в грудь, а после был не менее жесткий удар о землю. Тело, напитанное Пламенем, не получило смертельных ран, но вот синяки у меня будут на всю спину и грудину. Хотя... до этого еще надо дожить, верно?
  
  - Еши/Имото/Джудайме, - крики ребят доносятся, как сквозь вату, но я заставляю себя приподняться, вытаскивая свою тушку из характерной вмятины в земле. Удар действительно был жестким.
  
  - Только не говори, что это твой предел, - широкая улыбка появляется на лице Бьякурана. - Я ведь не использовал даже десятую часть поглощенного Гостом Пламени.
  
  - Ясно, как я и думала, - пытаюсь усмехнуться, но по телу проходит волна боли и получается скорее гримаса, чем ухмылка. - Хотя я удивлена, от твоих подчиненных только и слышно было о твоем величии, а в итоге, даже для поглощения Пламени ты отправил Госта, а не явился сам. В человеческом теле не так просто перерабатывать чужое Пламя, да?
  
  - О, так ты все поняла? - мне показалось, что он был даже счастлив. - Ты права! - на мгновение теряю контроль над эмоциями, когда за его спиной возникают два светящихся белых крыла. - Все поглощенное Пламя внутри меня!
  
  - Нашел чем гордиться, - говорю еле слышно. Это мой шанс. Я сама много раз поглощала чужое Пламя и у этой способности есть слабость. Не важно сколько ты поглотишь, но выше головы не прыгнуть. Ты можешь использовать только то количество, к которому привык. Может чуть больше. Однако предел есть у каждого. Единственная проблемка, его способности. Из того, что мне стало известно, можно сделать вывод, что он имеет возможность заглядывать в чужие миры. Не все время, для этого нужно много условий, но при таком раскладе, понять как действовать и научиться новым трюкам - проще.
  
  - Ты чем-то недовольна, Тсунаеши-чан? - мои слова он прекрасно расслышал.
  
  - Отчего же? Просто удивлена, что ты дал Госту уничтожить своих Хранителей, их сила и без того принадлежала тебе, так зачем? - разминаю плечи. Боль от удара уже стала меньше. Позже она точно вернется, но сейчас я могу двигаться не обращая внимание на нее.
  
  - Я, из параллельного мира, немного перестарался, - весело рассмеялся Бьякуран. - Его способность поглощать и передавать мне Пламя весьма полезна. Хотя это можно назвать и моей способностью.
  
  - Хм... - прищуриваюсь, пытаясь найти в его обороне слабые места. Разговоры остальных идут фоном, не фиксируясь в голове. Мне не нравятся крылья за спиной Джессо. От них так и разит Пламенем. Такое ощущение, что они целиком состоят из него. - Не хочу прерывать твое самолюбование, но неужели ты в серьез веришь, что твои крылышки заставят нас поверить в твое же величие? - скептично смотрю на переставшего улыбаться Джессо. Как-то не казался он мне идиотом, который поверит, что японка (а я в глазах всех именно она) вдруг проникнется христианством и посчитает его посланником Божьим. - Ангел, демон. Это не важно. Знаешь, русский князь Александр Невский сказал удивительную вещь: 'кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет'. Считай, что это мой ответ тебе.
  
  - Удивительно, Тсунаеши-чан! Ты знакома с зарубежной историей! - взгляд Бьякурана изменился, стал серьезнее, жестче. Будто именно этого он ожидал. Борьбы. - Замечательно. Ты меня не разочаровала, Тсунаеши-чан. Давай же повеселимся.
  
  Срываюсь с места. Конечно, атака в лоб не лучший вариант, но он быстрее меня, даже с учетом того, что я начала использовать кольцо, стараясь сконцентрировать при его помощи Пламя. В прошлый раз мне это помогло выбраться из ловушки, в которую меня заключил взрослый Кея, а сейчас... Бьякуран даже не пытается увернуться от ударов. Они не приносят ему вреда! Он даже на сантиметр не сдвинулся.
  
  - Что, уже все? - чужой взгляд полон высокомерия. - Тогда моя очередь.
  
  Интонация парня мне не нравится, как и растущее давление. Бьякуран сосредоточил слишком много пламени в кольце. Подобное сравнимо с моим Х-баннером. К тому же, у него на руках такие же перчатки, как и у меня до трансформации в боевой вариант. Очередная вариация его прошлой атаки? Кажется, он назвал ее Широйеби. Только вот я все же ошиблась. Он не собирался запускать все это Пламя в меня, его всего впитала спрятанная до поры, до времени шкатулка, выпуская из своего нутра небольшого китайского дракончика. Быстрый, верткий, да и еще... в свое время Лар-сан четко показала, что сражаться с чужим животным из шкатулки - тяжело. А из-за своего состояния она уже тогда была слабее меня. Точнее, Пламя, которое она могла передать шкатулке. У Бьякурана таких ограничений не было.
  
  - Натс! - на раздумья было слишком мало времени, поэтому я открываю шкатулку, укутываясь в плащ доставшийся мне от Примо. Его так просто не обойти, он дает неплохую защиту со всех сторон и распределяет силу удара по всей своей площади. Часть энергии от него даже поглощает. Причем, большую часть.
  
  - Хм... так ты показала не все козыри, Тсунаеши-чан? - пока я прикладывала кучу сил, чтобы не сдвинуться с места, Бьякуран довольно улыбался. Ну, это и понятно, не в него впечатался дракоша и не у него возникли ощущения, что он голыми руками останавливает поезд.
  
  - Натс! - прекрасно вижу, что Джессо собирается отозвать свое животное, но у меня на него немного другие планы.
  
  Плащ быстро исчезает с плеч, за спиной появляется небесный лев, а я просто хватаю ускользающего дракона за хвост. Особая техника Примо тем и хороша, что для нее не надо специальных поз, главное задать правильную полярность Пламени. Ну, а дальше дело за малым, просто дождаться, когда чужое оружие станет льдом и атаковать самой.
  
  Для активации атакующей формы (да-да, я ее все же добила, благодаря Кее), мне не требуется выкрикивать громкие фразы, Натс был воплощением моего пламени, моей воли, поэтому понимал все без слов. На правой руке материализовался... я называла это по-простому - набалдашник для перчатки (Дино-ни дал более благородное имя, конечно, но я его не запомнила), в котором я аккумулировала Пламя в размере двух третьих от Х-баннера, а после могла выстрелить этаким шаром Пламени. Собственно это была только половина атаки. Я банально не верила, что она сработает с переполненным пламенем Джессо, поэтому второй рукой собиралась выхватить закрепленные на бедре ножи. Они плохо проводили Пламя, после того, что я задумала станут бесполезны, но так появлялся шанс его если не победить, то поранить.
  
  Больше не раздумываю, выпускаю в Бьякурана спрессованный шарик Пламени, Натс послушно стекает с перчатки, позволяя задействовать ее для удержания меня в воздухе, пока вторая выхватывает нож и, прокрутив в руке, напитывает Пламенем, после чего кидаю его в Джессо. Удивительно, но этого он не ожидал, уж очень у него было обиженное лицо, когда он буквально уничтожил шарик Пламени, но не смог избежать лезвия ножа. То вошло красиво, аккурат на пару сантиметров ниже хлопнувших ладошек. Прямо между ребер. Не самая опасная рана, но я не зря напитала лезвие Пламенем Неба. Боль должна быть адская.
  
  - Я признаю, что ты в данный момент сильнее меня, Бьякуран, - я совершенно не чувствую себя победителем. Маленькая хитрость, подарок Тсуеши-сана в который раз спас мне жизнь. Однако хитрость не честная победа. - Но ты забыл об одном. Мое Пламя не настолько слабо, чтобы концентрируясь на защите в одной точке, ты смог бы защитить и другую.
  
  Джессо аккуратно опускается вниз, медленно вытаскивая клинок из груди. Белая одежда окрашивается алым, но на его губах все такая же беспечная улыбка. Такое ощущение, что он не чувствует боли, а ведь клинок едва ли не вплавился в рану. Все же лезвие было раскалено.
  
  - Я тебя недооценил, Тсунаеши-чан, но... - теперь уже не нож, а бесполезный кусок стали загорелся в его руках и стек на землю. Удивительно, но кожа на руках парня даже не покраснела, да и белоснежные перчатки остались целы, только мелкие алые капли намекали, что он держал у себя в руках. Кровь из раны тоже почти не текла. Он вообще, человек? - Я больше не буду к тебе снисходительным.
  
  Дергаюсь, но не успеваю уйти от огромной, полупрозрачной ладони, что слишком быстро материализовалась вокруг его правой руки, а после преодолела расстояние до меня. Сжала меня, как родная. Хуже было только, когда я против многоножки Лар-сан сражалась, от прикосновения того насекомого было еще и мерзко, а тут просто больно. Кажется, я даже слышала, как похрустывают мои кости.
  
  Меня спасает Натс, который атакует когтями, располосовывая полупрозрачные пальцы, лишь чудом не задевая меня. Не знаю, чтобы без него делала: - Спасибо, Натс.
  
  - Нет, Тсунаеши-чан, так дело не пойдет, - мягко и даже с какой-то нежностью произносит Джессо, а в следующую секунду моего льва пробивает лезвие покрытое Пламенем Неба. - Вот, так будет лучше.
  
  - Натсу! - мой лев для меня живое существо, поэтому смотреть, как он превращается в сгусток Пламени было... больно. На секунду я даже забыла, что он состоит из Пламени и такие раны ему не смертельны. Позже, я смогу вновь его вызвать, направив энергию в коробочку. Он жив. Хотя моего раздражения это не убавило. - Бьякуран!
  
  - Ты злишься, Тсунаеши-чан? - беловолосый наклонил голову к плечу. - Это прекрасно. Покажи мне свою решимость.
  
  Рывком ухожу от очередной прозрачной хреновины, чтобы в следующую секунду оказаться зажатой в стальных тисках дракончика Бьякурана. Черт! Когда только успел его высвободить? Не важно. Закую в лед и разобью. Тут делов-то на пару секунд. Однако я не учла, что Джессо тоже не будет сидеть сложа руки и, едва высвободившись от стальной хватки дракона, меня сжала очередная прозрачная рука. Только вот теперь не было Натса, чтобы меня спасти, а я сама... энергия этой руки была слишком странной, мне было ее не заморозить. Да и смысл? На заморозку тратится много Пламени и, в отличие от Бьякурана, я его ни у кого не воровала, а значит заведомо в проигрышном положении. Я должна придумать что-то другое.
  
  - Это все на что способно твое Пламя? - насмешливо интересуется Бьякуран, пока я пытаюсь отвоевать себе шанс глотнуть каплю воздуха. - Ты же знаешь, Тсунаеши-чан, что количество Пламени зависит от решимости? Я разочарован. Мне показалось, что ты хочешь вернуть своих друзей в ваше время. Я ошибся?
  
  Вместо ответа сжимаю руку в кулак. Он прав. Это не все. Я еще могу сражаться, ведь я не одна. У меня нет права на отступление... стоп. Он мне помогает? Нет. Уверена, что это не входит в его планы, но тогда зачем...?
  
  - Слишком поздно, Тсунаеши-чан, - расхохотался Бьякуран, а ему вторил раскатистый звук бьющего колокола. Низкий, гудящий, будто он находился рядом со мной, но это же невозможно. Однако так и было. Звук исходил из надетого у меня на палец кольца, ему вторило кольцо Маре.
  
  Не понимаю. Совсем не понимаю! Зачем это ему? Однако просто знаю, что все идет по его плану. Он специально мне поддавался, раззадоривал, не пытаясь убить сразу. Ему требовалось, чтобы зазвучали кольца, а Пламя проходя их стало изменяться, вокруг меня возник плотный барьер, тело перестало слушаться. Единственная радость - техника Бьякурана тоже исчезла. Только от этого не легче. Я потеряла контроль над Пламенем. Я не знаю, что происходит. Я не слышу людей, что остались за разрастающимся барьером, который постепенно сливается с тем, что создавало кольцо Маре, а вдали я ощущаю третью часть системы... системы?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 108. Встреча Небес
   * - Белый Палец (Shiroyubi): атака, при которой Бьякуран фокусирует Пламя Неба своего кольца и направляет мощный луч из пальца, поражая противника.
  
  ========== Глава 109. Победа ==========
  
  В небе показался оранжевый, переливающийся на солнце пузырь, в котором смутно виднелись очертания какой-то фигуры. Он быстро приблежался и вот я уже вижу кто к нам пожаловал. Юни. И, судя по тому, как она стоит, у нее нет сил пошевелиться. У меня было так же, пока наши с Бьякураном поля не соединились. Хуже другое, она приближалась и вот ее барьер из пламени слился с нашим, а она оказалась четко посередине между мной и Джессо.
  
  - Так вот чего ты добивался, Бьякуран, - да, теперь все ясно. Он не помогал мне, наоборот, он специально раззадоривал меня, стараясь заставить воспользоваться кольцом на полную. Мастерски подвел к грани, а после указал легкий путь и я им воспользовалась. Только вот не уверена, что даже не поведись я на его речи, я смогла бы что-то поменять.
  
  - Ты права, ее вызвали мы, Тсунаеши-чан, - довольно отозвался Бьякуран с улыбкой наблюдая за Аркобалено Неба. - Добро пожаловать, Юни-чан.
  
  - Савада-сан! - девочка попыталась сделать шаг в мою сторону.
  
  - Удивлена, да? - рассмеялся Джессо, сильнее сжимая меня в своей призрачной руке. - Не ожидала, что произойдет такое? Это реакция на выпуск огромного количества Пламени Триннесетте. Сцена, где нам троим никто не помешает, ведь доступ имеют только Небеса Триннесетте.
  
  - А ты неплох, смог использовать план моей взрослой версии, чтобы оказаться в выигрыше, - дышать становится все сложнее, Бьякуран ведь не торопится меня отпускать.
  
  - Я знал, что ты оценишь, Тсунаеши-чан, - улыбка стала еще шире. - Но уже слишком поздно.
  
  Крик боли сдерживаю с трудом. Бьякуран явно наслаждаясь своей властью сжал руку еще сильнее: - Кха!
  
  - Бьякуран, остановись! - с трудом удается расслышать слова Юни.
  
  - Тебе не кажется, что уже слишком поздно просить меня остановиться? - несмотря на слова, давление на мое тело стало меньше, позволяя оценить ситуацию и начать экстренно искать выход. Посему выходило, что без Натса мне не справиться, но до коробочки еще надо дотянуться. Второго шанса не будет. - Не ты ли вынудила Вонгола рисковать собой ради тебя? Ты же с самого начала должна была понимать, что с противником моего уровня у них нет ни единого шанса, но ты все продолжала бессмысленную беготню, увеличивая число жертв ради тебя. Насколько же эгоистичной ты еще можешь быть? Получается, ты всего лишь хотела увидеть, как все они будут сражаться по первому твоему зову, - мне не удается изменить положение рук, зато получается дотянуться средним пальцем левой руки до коробочки. Выбора нет, придется попытаться вызвать помощника с помощью Пламени, что зажгу на нем. - Выходит, побег твой вызван лишь праздным любопытством, Аркобалено-охиме-сама?
  
  - Подпишусь под каждым словом, - мне все же удается скопить достаточный заряд Пламени и выпустить в коробочку. Натс не появляется, происходит банальный взрыв, немного закоптивший ее, неплохо приложивший меня, но зато я освободилась от странной руки. Ее разнесло в клочья, а мне достались лишь отголоски. - Юни маленький, эгоистичный ребенок, который считает, что весь мир крутится вокруг нее, - чувствую откровенную слабость. Похоже, 'донорство' жизненной энергии не прошло даром, как и бесконечные бои. У меня не такой большой выбор, кажется, я опять должна положиться на кольцо, ведь оно упрощает владение Пламенем, усиливает его. Ну, а боль буду глушить силой воли, хотя план так себе. - Однако я не могу не признать, что все происходящее в этом времени было не зря. Мы жили в этом времени, сражались плечом к плечу, становились сильнее. После всех жертв, на которые я... нет, мы пошли, у меня нет права отступать, я не позволю тебе делать все, что ты хочешь.
  
  - М? И как же ты собираешься мне помешать? - в чужом взгляде сквозит насмешка и интерес. Он видит, как я отчаянно посылаю Пламя в кольцо, стараясь получить отклик, хотя бы часть тех сил, что у меня были в краткий миг после прохождения 'испытания боссов Вонголы'. - Неужели ты считаешь, что разница в силах так быстро исчезла?
  
  - Я бы так не сказал, - растерянно замираю, услышав исходящий из кольца голос. Джотто? Неужели он не заснул после того, как отдал часть Пламени в мою коробочку? Или я своими действиями его пробудила вновь? - краем глаза замечаю, что кольца остальных ребят тоже светятся, но в отличие от моего, они еще и картинку показали. Каждый из членов Первого Поколения что-то негромко сказал. Мне было плохо слышно, но общую суть я уловила. Они явно одобряли мои слова и мое поведение. - Значит вы не против?
  
  - Мы уже сказали свое слово, признали их достойными, - удивительно, но четко проговаривающий слова голос Джи, Урагана Первого Поколения, я услышала ясно. - Делай, что считаешь нужным.
  
  - Я бы хотел лично помочь моей преемнице, но, увы, это не в моих силах, зато я могу снять с тебя оковы, - полноценный, даже не просвечивающая проекция, призрак Джотто появился рядом со мной. Мужчина сжал руку в кулак и соприкоснулся с вышитым на его перчатке гербом Вонголы камня на моих.
  
  Стоило ему это сделать, как камень засветился, а едва он отвел руку, оттуда появилась светящаяся проекция герба Вонголы. Кольцо на моем пальце нагрелось, обжигая даже сквозь плотный материал перчаток. Нет, ожога не было, самая близкая аналогия, которую я могу придумать, это как попасть с мороза в жарко натопленную избу. Горячо, но вскоре по телу начало распространяться приятное тепло, смывая усталость и боль. Хотя я и понимала, что это самообман, но такой приятный.
  
  - Опять какие-то трюки, Тсунаеши-чан? - только чуть нервная улыбка выдала, что Джессо тоже понимал, кто перед ними.
  
  - Это не трюки, ты и сам должен это чувствовать, Бьякуран! - вмешалась Юни. - Это Вонгола Примо.
  
  - Вонгола Примо? - в чужом голосе причудливо смешалось недоверие с пониманием.
  
  - С самого рождения в моей памяти запечатлены строки: море, что не знает границ своего величия; ракушка, живущая в веках, наследуя форму своих предшественников; и радуга, что возникает время от времени, дабы вновь растаять в утренней мгле, - тихий, вкрадчивый голос, так непохожий на тот, что у Юни обычно. - Мар означает 'море'. Вонгола - 'ракушка'. А Аркобалено - 'радуга'. Верно... Это песня олицетворяет различие между небесными элементами Тринисетте. Безграничность 'Маре' заключается в его силе горизонтальной оси. Иными словами, оно способно жить сквозь всю бесконечность параллельных миров. Вонгола наследует форму своих предшественников и являет собой восходящую вертикаль, а значит, все их обычаи перекочевали из прошлого к будущему. И, наконец, Аркобалено, что никогда не остается на одном месте. Оно существует не прямой линией, а точками внутри двух измерений. Также как Бьякуран обладает силой делить свои знания сквозь все параллельные миры, - она твердо посмотрела на Джессо. - Савада-сан способен унаследовать 'время' семьи Вонгола.
  
  - Время...? - смотрю прямо в глаза своего предка, видя там легкую грусть. Именно ему принадлежали слова 'наше время было запечатлено в кольцах'. Ну или как-то похоже. - Так вот почему...
  
  - Юни-чан, прости, но твоя история не вызывает у меня доверия, ведь я научился ходить между мирами до того, как получил кольцо, - прекрасно слышу иронию в чужих словах, но посмотреть на Джессо не могу, все мое внимание занимают янтарные глаза Джотто. В них было слишком много грусти, будто он за что-то передо мной извиняется. Впрочем, я могу предположить за что.
  
  - Это потому, что кольца выбрали тебя, как своего носителя. Точно так же был выбран Вонгола Примо, - грусть в чужих глазах была едва ли не осязаема. Мой предок был явно не в восторге от воспоминаний, что будили в нем слова Юни.
  
  - Дечимо, позволь снять с тебя оковы, - меня перебивают, волны 'тепла' идущего от кольца становятся сильнее. - Дечимо, форма твоего кольца временная. Созданная специально, чтобы сохранить жесткую систему наследования, они были разделены между боссом семьи и внешним советником. Мы запечатали силу Пламени колец в отличие от колец Маре и пустышек Аркобалено, мы надеялись так сохранить их разеделение. Но необходимость в этом уже отпала, я уверен, что ты сможешь осознать истинное предназначение колец, а так же нести миру мою волю.
  
  - Последнее было явно лишним, - буркаю едва слышно. Ничью волю (кроме своей) нести я не собираюсь. Впрочем, мои слова вызвали лишь грустную улыбку, а после он прикоснулся гербом на своей перчатке к камню на моей и исчез. Кольцо вспыхнуло Пламенем, хотя я не ощущала упадок сил, наоборот, они возрастали. Приятное ощущение. Так и захотелось облегченно выдохнуть и расправить плечи. Последняя, самая яркая вспышка и, пару раз моргнув, я смогла увидеть изменившееся кольцо. Оно было массивнее, теперь на нем был не один камень и герб, а шесть разноцветных камушков вокруг изначального, небесного камня и надпись 'семья Вонгола'.
  
  - Дечимо, - с удивлением ощущаю объятия появившегося за моей спиной Джотто. - А теперь преподай мальчишке-Маре урок.
  
  Рывок вперед, схватить за вызывающе торчащие крылышки. На деле я просто не рассчитала сил и просвистела мимо него, схватившись аз то, что попалось под руку, но так даже лучше. Сила инерции оказалась был достаточно силена, чтобы вырвать те из его плеч, но... крови нет. Я даже не увидела характерных следов, когда что-то отрывают... нет, я и не хотела их видеть, но невольно облегченно вздохнула. Не люблю кровяку.
  
  - Я так понимаю, они лишние? - переворачиваюсь в воздухе, мягко пружиня о созданный нашим Пламенем барьер, а после отпускаю вспыхнувшие крылья. - без них ты выглядишь человечнее, Бьякуран.
  
  - Забавно, - вздрагиваю, ощущая его Пламя. Внутри поднимается волна паники и отвращения. Перед глазами невольно возникает Мукуро в нашу первую встречу и я пропускаю все сказанное Джессо, пялясь на черные, больше похожие на мазутные фонтанчики, чем на крылья отростки, что вылезли у него за спиной. Кажется, парень пошел вразнос, об этом намекает и безумный оскал, немного истеричный голос.
  
  - X-баннер, - я слишком хорошо понимаю, что внезапное облегчение долго не продлится. На самом деле, я так измотана, что у меня нет выбора, мне придется все поставить на один удар. Особенно сейчас, когда Джессо слетает с катушек. - Ты же не против решить все одним ударом, Бьякуран?
  
  - Хочешь померяться силами? - рассмеялся Бьякуран. - Замечательно, просто прекрасно. Я согласен!
  
  Он тоже начинает готовиться к схожему с моей техникой удару. Я не знаю как, но он воссоздал что-то вроде корней, которые крепко прикрепили его ноги к земле. Была лишь одна проблемка...
  
  - Юни, ложись на землю и создай максимально крепкий щит! - я могу сколько угодно не любить мелкую Аркобалено Неба, но я уважаю ее мать. Да и не должна онеа изначально была быть рядом с нами, когда мы с Бьякураном бодаемся. Все же Юни не боец, ее явно не учили не то, чтобы сражаться, но и просто поведению на поле боя. Видимо, Джессо считал, что ей это не требуется, а Ария умерла слишком рано и не успела позаботиться об достойном образовании для юной донны. Только вот это не важно. Главное, чтобы она выдержала отголоски нашего столкновения. Благо, находится на небольшом удалении, чуть в стороне от предполагаемого столкновения наших с Бьякураном техник.
  
  Мне становится тяжело удерживать Пламя, равновесие в любой момент может быть нарушено, поэтому я отпускаю его. Позволяю рвануть в сторону моего врага. В этом мне помогает кольцо. Усиливая, кажется даже вливая в мой удар Пламя тех, чьи образы заключены в нем. Это не совсем моя сила, я скорее проводник. Это опустошает, но дает возможность выиграть. Бьякуран проиграл в тот момент, когда часть его Пламени стал темной. Только почему... почему он улыбается? Будто не его тело сгорает в Пламени, не его коза вдувается волдырями и слазит с мяса. Жуткая, противоестественная гримаса, которую я не смогу забыть.
  
  Пламя иссекает, а я падаю с воздуха вниз. Чувствую опустошение, дурноту. Было бы чем, я бы сблевала. Перед глазами до сих пор стоит картина лопающейся от жара глаз, стекающей с костей кожи. Мне кажется, что ноздри щекочет запах жареного мяса, паленых волос. Иллюзия, этого нет на самом деле, но мне по-настоящему плохо.
  
  - Савада-сан! - заторможено перевожу взгляд с упавшего на землю кольца Маре. Чистенького, нисколько не пострадавшего, будто не оно секунду назад было в Пламени.
  
  - Юни? - бегло осматриваю закопченную девочку. Бледную, шатающуюся, но живую. - Вижу, ты не пострадала.
  
  Пытаюсь подняться, но земля перед глазами начинает кружиться и я решаю еще посидеть. Вот только у ребят на это другие планы. Барьер со смертью Бьякурана пал и они, наконец-таки, получили возможность добраться до меня. Даже будь я в порядке, в общем шуме бы не смогла вычленить ничего конкретного, только уловить чужое ликование. Лица начинают сливаться перед глазами, а прикосновения не приносят радости, только боль.
  
  - Травоядные! - резкий, холодный окрик и наступает блаженная тишина. Следом чувствую прохладные ладони у себя на щеках и вижу мутноватую картинку. - Быстро за лечащим травоядным!
  
  Чужой рык последнее, что я в тот момент услышала. Глаза закрылись, но уползающее сознание отметило, что меня прижали к чему-то теплому, ноздрей достигает запах хвои после дождя, который прочно ассоциируется у меня с домом, безопасностью... Кеей.
  
  Затруднюсь сказать сколько я была без сознания. Собственно, это было и не так важно, ведь возвратимся мы в одно время. Единственное, что меня расстроило, так это то, что мне не удалось поболтать с Занзасом, да и Мукуро мастерски скрывался от моего взгляда. Похоже, чувствовал, что я так просто от него не отстану. Единственными, кто сами искали со мной встречи, были Аркобалено и Спаннер. Первые хотели лично поблагодарить за помощь в своем спасении и за то, что я помогла выжить Юни. Нет, без последствий для нее все равно это не прошло, как я поняла, проблемы со здоровьем она заработала неплохие, зато выжила.
  
  Спаннер же хотел продемонстрировать мне нового робота, которого делала для боя с Бьякураном. Опоздал, конечно, но идею я оценила, заодно попросила совета для улучшения своего оружия. Не дело это, использовать обе руки для атаки. Мощной, конечно, но жутко неудобной, ведь она требовала подготовки. Собственно, если бы меня не недооценивали противники, давая время для наращивания давления Пламени в перчатках, я бы уже раз десять померла. Меня это не устраивало. И пусть я не смогу получить ответ от Спаннера из этого времени, но будем считать, что это подарок моей взрослой версии. Ее действия преподали мне хороший урок. Я его запомню.
   Продолжение следует...
Оценка: 4.62*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"