Arvinta : другие произведения.

Я Узумаки Кушина, тебане!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.62*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете? Моя история довольно типична для многих детей, родители которых часто переезжают. Ну, единственным исключением можно посчитать, что я умерла молодой... хотя умерла ли? Не важно, думаю, прочитав мою историю, вы решите это сами. Завершен.

  ***********************************************************************************************
  Я Узумаки Кушина, тебане!
  http://ficbook.net/readfic/3208277
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): Алиса Пефти
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Кушина(ОЖП)/Минато
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Повседневность, POV, AU
  Предупреждения: OOC, ОЖП
  Размер: Макси, 235 страниц
  Кол-во частей: 53
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Знаете? Моя история довольно типична для многих детей, родители которых часто переезжают. Ну, единственным исключением можно посчитать, что я умерла молодой... хотя умерла ли? Не важно, думаю, прочитав мою историю, вы решите это сами.
  
  Посвящение:
  Автору заявки и всем кому понравится!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста ссылку!
  
  Примечания автора:
  Увидела довольно интересную заявку, сюжет которой очень похож на то, что я давно хотела написать и решила не откладывать в долгий ящик. Правда, хочу предупредить, это фф пишется в некотором смысле, по остаточному принципу и частой проды не будет, но я постараюсь 1-2 раз в месяц ее выкладывать. Хотя, тут как муза себя поведет.
  
  Картинки:
  Кушина - http://s16.radikal.ru/i191/1202/f5/1d23db29729c.gif, http://data1.whicdn.com/images/153508287/superthumb.jpg и http://assetsro.tpu.ro/assets/users_profile/2014/01/11/1286722/kushina_as_child_naruto.png
  Кушина и Мито - http://d3.files.namba.net/files/9088571
  
  Работа в популярном на 18.05.15 г. заняла:
  
  ?9 в жанре 'Гет'
  ?12 в жанре 'POV'
  ?16 в жанре 'AU'
  ?20 в жанре 'Повседневность'
  ?32 в жанре 'Юмор'
  ?43 в жанре 'Романтика'
  
  Ну, и кому интересно по данному фендому у меня есть еще несколько работ:
  
  Ты будешь моей! - http://ficbook.net/readfic/2011900
  Ты будешь моей II! - http://ficbook.net/readfic/2129941
  Второй шанс. - http://ficbook.net/readfic/2450839
  Приятно познакомиться, я Узумаки Аи! - http://ficbook.net/readfic/2172134
  Алая Химе, продолжим знакомство! - http://ficbook.net/readfic/2734851
  Я буду звать тебя Кушиной или Куши-не. - http://ficbook.net/readfic/2451746
  Теперь моя очередь помочь, брат. - http://ficbook.net/readfic/2317717
  Встреча, определившая судьбу. - https://ficbook.net/readfic/3365026
  Одна встреча, зато какая! - https://ficbook.net/readfic/3479730
  Преступная слабость. - https://ficbook.net
  
  ========== Пролог. ==========
   Знаете, моя история довольно типична для многих детей, родители которых часто переезжают. Ну, единственным исключением можно посчитать, что я умерла молодой... хотя, умерла ли? Не важно, думаю, прочитав мою историю, вы решите это сами.
  
  Я начала говорить про своих родителей, которые часто меняли свое место работы. О! Вы спрашиваете, не были ли они должниками? Нет-нет! Ни в коем случае! Просто мой отец был военным и довольно часто мотался из части в часть. Мать была военным психологом и во всем поддерживала отца. Впрочем, это было полбеды: в крайнем случае, они могли оставить детей (а нас у них было двое: я и брат на восемь лет меня старше), но, к сожалению, мама была сиротой, а отца воспитывала одна бабушка. Если верить словам моего брата, который был на удивление терпеливым человеком, и именно он занимался моим воспитанием, так как родители были вечно на работе, бабушка умерла, когда мне было два года. Естественно, я не помню эту святую женщину, зато прекрасно помню, что родители могли сутками пропадать на работе.
  
  Вначале подобное отношение ко мне к нам меня обижало, и я много плакала, после пришло раздражение, а потом... я привыкла. Примерно лет в восемь я просто вычеркнула их, хотя не так, я не вычеркнула их из своей жизни, а смирилась. Центром моей вселенной стал брат, которого я боготворила. Именно он меня растил, объяснял уроки и играл, смущаясь, рассказывал о сексе и предостерегал от необдуманных действий. Естественно, я была к нему сильно привязана, ведь, не смотря на все старания сделать мою жизнь лучше, он не мог избавить меня от переездов, связанных с работой отца и матери. Он был единственной константой в моем мире. Я всегда знала, что могу обратиться к нему, и он мне поможет. Все остальное менялось с периодичностью в полгода-год, иногда даже чаще.
  
  Все это приводило к тому, что я не успевала привыкать к новому месту, новым людям, а вскоре я перестала даже пытаться привыкнуть. Зачем? Мы все равно скоро переедем, и со мной останется только брат, а так называемые друзья перестанут отвечать на SMS-ки уже спустя неделю, некоторые продержаться дольше, но абсолютным рекордом на моей памяти был месяц.
  
  Впрочем, я благодарна своему брату, который пояснил, что частые переезды не повод становиться социопатом. Он посоветовал мне смотреть на все это проще. Говорил, что я должна считать себя счастливым человеком, который может увидеть много нового и узнать многих людей. Правда, я видела его горькую улыбку при этом, но потом поняла, что он прав. Так и правда было легче. Я научилась сходиться с людьми, но при этом не пускать их в свое сердце. На людях я была веселой и общительной, но только брат знал, что я так и не завела себе друзей. Я оставалась одна.
  
  Когда мне исполнилось десять, а моему брату уже шел девятнадцатый, он закончил школу и поступил в универ на системного аналитика на бюджет. Отец гордился им и даже купил ему квартиру недалеко от места учебы, пообещав присылать деньги: благо получали родители достаточно, чтобы мы ни в чем не нуждались, кроме их внимания. Я тоже гордилась своим братом, но больше всего я обрадовалась, когда мой братишка выторговал у родителей обещание, что они оставят меня с ним в городе. Что не удивительно, родители не стали возражать, прекрасно понимая, что дальше так продолжаться не может и мне нужна стабильность, которую не могли обеспечить они, мотаясь по стране. Правда, был вариант, что они просто были рады избавиться от обузы, но согласитесь, он не так привлекателен? Поэтому я предпочту обманывать себя, но думать, что они просто пожелали дать мне спокойную жизнь. Хотя не важно, я не сильно горевала тогда, у меня всегда был рядом брат, а не родители. Оставаясь с ним, я была счастлива и без проблем согласилась на все условия, выставленные нам. Впрочем, их было немного: слушать брата, хорошо учиться и быть паинькой. Это я исполняла всегда и не сильно сопротивлялась, тем более, подводить брата я не хотела.
  
  Вскоре, отдав все распоряжения, родители отбыли на новое место дислокации и если бы не редкие звонки по Скайпу или ежемесячные переводы денег, можно было подумать, что их нет. Ну, нас это не сильно расстраивало, мы привыкли обходиться своими силами. Единственное, что мне не нравилось, так это начавшие появляться в жизни брата девушки. Думаю, это чувство ревности знакомо многим девчонкам, у кого есть брат! Смотришь на этих куриц и искренне считаешь, что они недостойны твоего умного, красивого и заботливого брата! Знакомо? Вот и мне оно знакомо. Хотя не спорю, вскоре после ...цатого разговора с братом я смирилась с временами появляющимися у него пассиями, как и он с тем, что они быстро от него сбегают. Правда, когда он закончил универ и стал работать по специальности, он познакомился с девушкой. Хотя не девушкой, если судить по его словам, а с ДЕВУШКОЙ! Да именно так, все буквы заглавные, да еще и восклицательный знак в конце.
  
  Мой брат долго не хотел знакомить меня с загадочной Леной, но, в конце концов, привел ее ко мне на одобрение. И знаете, что самое удивительное? Мы с ней поладили, хотя и не сразу: ей потребовалось много времени, чтобы я прониклась к ней симпатией! Однако, в конце концов, я не могла не признать, что она была именно такая, какой я и считала, должна быть девушка моего брата! Она стала моей подругой и старшей сестрой. Я много времени проводила с ней, делясь своими увлечениями и мечтами. На мое удивление она не стала смеяться над моим увлечением мангой и аниме. Охотно смотрела серии со мной и в то же время помогала по дому, не давала сидеть в четырех стенах. Да, она посмеивалась над моим желанием стать частью любимых историй, но никогда не осуждала и не кривилась в презрении.
  
  Я могу с уверенностью сказать, что именно она помогла моему брату сделать меня, пусть и человеком без ста друзей, но хотя бы с несколькими хорошими приятелями. Она помогла мне выучиться на бухгалтера и подбадривала, когда я проваливала первые собеседования и не сразу нашла работу. И это не смотря на то, что ждала ребенка! Я поражалась ее терпению и оптимизму, сама начинала желать такую тихую гавань. Любимого мужа, ребенка, но... не задалось. Годы шли, я уже стала ведущим специалистом в фирме, а счастья своего так и не находила. Мне было уже двадцать восемь, а все так же приходила по вечерам в дом брата, а не свой, и играла с племянниками, а не нянчила своих спиногрызов. Я была счастлива за своего брата, но хотелось уже построить свою семью, но не складывалось. Вначале все мальчишки казались недалекими, а позже... а позже мы выросли, и все мои знакомые обзавелись семьями. Мне оставалось только ждать и надеяться, что свое счастье я не пропущу. Впрочем, и это не срослось. Мне было двадцать восемь, когда в такси, что везло меня с корпоратива, врезалась фура, и я оказалась мертва. Моей последней мыслью было:"Прости и прощай, братик".
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. Шинигами. ==========
   Очнулась я резко и с довольно неприятными ощущениями. Мне казалось, что все мое тело полыхало болью, и я задыхалась. Правда, это не помешало мне расслышать затухающим сознанием: - Какой интересный экземпляр, да и мечты любопытные. Пожалуй, стоит дать ей еще один шанс, как вы думаете?
  
  Ответа я уже не услышала, проваливаясь в пучину боли и теряя сознание. В следующий раз, когда я пришла в себя чувствовала я себя уже относительно сносно. У меня ничего не болело, мне было даже приятно плавать в окружающем меня золотистом мареве. Стоп! Какое нафиг золотистое марево!? Я же вроде, как мертва!
  
  - Хахаха! А ты забавная! - Послышался смеющий голос и повернув туда голову, я увидела перед собой довольно крупного красноволосого мужчину с маской шинигами, как я видела в аниме "Наруто", на лице.
  
  - Кто вы? - Понимаю, что вопрос глупый, но удержаться не могла. Слишком уж ситуация странная, да и ощущения у меня какие-то приглушенные, реакции заторможенные, хотя тело свое я ощущаю четко. Интересно, что это за тип, косящий под шинигами? Ему еще косы для полноты прообраза не хватает! Хм... хотя еще, пожалуй, то белое одеяние и маникюр пострашнее.
  
  - Забавное сравнение и отчасти верное. - Вновь рассмеялся мужчина. - И да я могу читать твои мысли. Ты меня позабавила, девочка!
  
  - Рада за вас, но вы не ответили на вопрос. - Эхх! Всегда я так! Если чего-то не понимаю, начинаю хаметь, защитная реакция так сказать. Надеюсь, он на это не обидится? Злым вроде не выглядит!
  
  - Нет, я не обижаюсь. - В ответ вновь смех. - Зови меня шинигами, если уж я так похож. Мои силы в чем-то с ним схожи.
  
  - Я так понимаю имени от вас я не дождусь? - Обреченно спросила я. - Как и пояснений, где я?
  
  - Ну, почему же, на второй вопрос, я так и быть отвечу. - В голосе собеседника послышалась добродушная усмешка. - Видишь ли, ты умерла...
  
  - Да, что вы!? - Не удержалась я от сарказма.
  
  - Молчи и слушай! - Внезапно от до этого довольно добродушного мужчины, а если судить по поведению даже старикана, повеяло могильным холодом. И я сглотнув замолчала и стала всем видом демонстрировать, что готова внимать чужой мудрости, особенно когда она подкреплена такой силой. Удостоилась лишь тяжелого вздоха и ощущение стоящей за спиной смерти с косой пропало, а после он неторопливо продолжил. - Как я и говорил ты умерла, но не в свой срок, поэтому было решено дать тебе еще один шанс. Однако, я должен сразу предупредить, что я не всесилен.
  
  - А... - открыла было рот я, чтобы спросить, смогу ли я увидеться с братом, как меня перебили.
  
  - Нет, назад в свой мир и тело тебя отправить не возможно, там тебя сильно покалечило, можно сказать расплющило. - Ответил он на мой незаданный вопрос. - Однако отбирать у тебя шанс узнать все прелести жизни, было бы жестоко, и я решил выполнить одно твое желание.
  
  - Какое? У меня их как бы много было? - Насторожилась я, а то что-то мне его торжественный тон не внушает доверия.
  
  - Я решил отправить тебя в мир максимально похожий на "Мир Наруто". - В голос мужчины послышались ехидные ноты. - Помнится, ты когда-то доказывала жене своего брата, вроде ее Елена зовут, что Кушина дурында, не сумевшая воспользоваться бонусами, что дает ей Клан? Вот ты и побудешь на ее месте и попытаешься все исправить!
  
  - Стоп! Тогда я хочу бонусы! - Взвилась я. - Даешь задание, даешь новые способности!
  
  - Наглая и бесстрашная, настоящая Узумаки! - Расхохотался этот недо-шинигами. - Однако Клан Узумаки итак владеет многими секретами и тайнами, с тебя хватит.
  
  - Хотя бы знание языка и письменности дайте! - Взвилась я. - Остального, я сама достигну. - Ну, тут я, пожалуй, храбрилась. Об культуре Японии, что легла в основу "Мира Наруто" я знала только по аниме, а это не тот источник, которому стоит верить. - Хотя, еще отправьте меня в маленькую Кушину, чтобы у меня больше времени было! Я многого, ведь не прошу! Ни необычных способностей, ни кекай генкаев, мне хватит того, что я уже озвучила!
  
  - Хм... хорошо, будь по-твоему. - Что-то мне его веселый тон и быстрое согласие не понравилось, но спросить что-либо я уже не успела. Он махнул рукой и меня начала втягивать неизвестно откуда взявшаяся воронка, а потом я провалилась во тьму.
  
  Долго в темноте я не пробыла и вот я ощутила боль, дискомфорт и отсутствие кислорода, естественно я попыталась вырваться оттуда. Уж не знаю, сколько это продолжалось, но внезапно боль исчезла, и я смогла вздохнуть. Мда... с исчезновением боли я явно погорячилась, только сейчас я поняла, что значит БОЛЬ! Легкие горели огнем, да еще и кто-то сердобольный со всего маху врезал мне по голой попе, а это больно, о чем я и оповестила всех диким криком вперемешку с матами... вернее я хотела так оповестить, а по правде... я услышала детский плач. И удивилась! Причем, настолько, что даже замолчала! И плач, замолк вместе со мной... мля... так это я плакала? Ну... шинигами! Ну, нехороший ты человек! Я не волк, ты не заяц, но найти, чем отомстить я найду!
  
  - Я не понимаю, чем ты недовольна? - Послышался смех мне в ответ, и я ощутила знакомое присутствие. - Я дал тебе знание языка, как и письменности, но в этом ты сама позже убедишься. Перенес в тело маленькой Кушины, все как ты и просила! А теперь извини меня, дела... ну, ты взрослый человек, понимаешь. - С мерзким смешком он исчез из моего восприятия, а я только сейчас обратила внимание на то, что я прекрасно понимаю то, о чем говорят окружившие меня люди. Единственное, жаль, что я не могу их четко увидеть, а жаль, мне очень интересно, что это за хмырь с шершавыми руками, меня сейчас держит.
  
  - Я думаю, ей подойдет имя Кушина, как у твоей прабабки, дочь моя. - Провозгласил достаточно молодой голос и меня передали в руки, видимо моей матери, по-крайней мере сунутый прямо к губам сосок говорит именно об этом. Ну, или в крайнем случае кормилице, что тоже неплохо, хотя и хуже. - Она на нее похожа!
  
  - Ты прав, то-сама. - Прозвучал приятный женский голос и меня буквально заставили взять в рот сосок, впрочем, мое возмущение исчезло практически сразу, ведь дальше работали уже рефлексы и мне в рот попало божественно вкусное молоко. Мда... пожалуй, уже ради этого вкуса стоит смириться с некоторыми неудобствами, хотя мне интересно, как они определили, что я похожа на чью-то там прабабку? Насколько я помню свое впечатление от племянников, впервые дни ты видишь жутко сморщенное нечто и определить на что оно похоже весьма сложно. Хотя... помнится, Лена тоже что-то такое бормотала, может это проблема всех родителей? Впрочем, подумаю об этом потом, а то, что-то мне спать дико хочется... заодно не стоит забывать о месте одной дико ехидной твари, что так охотно мои желания выполнила... впрочем... потом, а сейчас спать...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 2. Спустя шесть лет. ==========
   Мда... знаете? Я, конечно, не ожидала, что жизнь в теле ребенка меня порадует, но не могла не оценить ее плюсы! Во-первых, первый год жизни, который был для меня самым сложным и жутким, я могла истерить, сколько вздумается! Ну, а вы сами подумайте, я оказалась непонятно где, да еще и в теле младенца! Нет, в том, что я попала в Кушину и сейчас я в Узушио, я поняла в первые дни из разговоров, а когда научилась относительно нормально двигаться еще и лично убедилась, но это ничего не меняло. Я сильно скучала по брату, мне хотелось, чтобы он как в детстве меня обнял крепко-крепко и сказал, что все будет хорошо, но... ничего этого не будет. Да и мои новые родители, себя вели ничем не лучше старых, только вот брата у меня здесь... не было.
  
  Слезы и истерики продолжались не долго, потом появилась злость. На себя, на шинигами, на окружающих, да я злилась даже на солнце, которое утром попадало мне в комнату и излишне рано меня будило! Впрочем, и злость вскоре прошла, появилась апатия, которая сменилась пониманием, что я никуда уже не денусь и мне тут жить. Пришлось собирать мозги в кучку и начинать думать, за пару месяцев, что прошли с моего рождения в этом мире, я не научилась даже ползать. Нет, я знаю, что дети начинают ползать примерно с семи-восьми месячного возраста, уникумы могут и раньше, мой первый племянник, например, пополз, когда ему оставалось несколько дней до шести месяцев, но он вообще был довольно активным ребенком. Я же треть срока до этого знаменательного события я уже бездарно потратила и не факт, что смогу повторить его подвиг, ведь я даже не пытаясь делать, излишние движения, но теперь я пришла в себя и больше не намерена, в пустую тратить время! Тем более я где-то читала, что дети шиноби развиваются быстрее гражданских, вот и проверим!
  
  Не буду описывать еще четыре месяца своих мучений. Хотя могу с уверенностью сказать, что это были не самые лучшие дни. Тело очень быстро уставало, двигаться было тяжело, к тому же постоянно тянуло есть, да и подгузники в Узушио еще не изобрели, ее заменяли обычные пеленки. Мда... до такого извращения, как переделать печати для хранения продуктов, под забор отходов жизнедеятельности, они даже не подумали. Максимум отталкивающие грязь тряпки, что меня не радовало, отталкивало-то оно все на мою кожу, нужно будет потом самой этим заняться. Правда, не спорю, ткани, что использовались на пеленки были мягкие, но чувство гадливости из-за того, я не могу делать свои дела самостоятельно, вернее не самостоятельно, а не под себя, было жутким. Все же конфликт младенческого тела и взрослого сознания был кошмарным, но это же и подстегнуло мое желание развиваться. Теперь я с гордостью могу сказать, что я круче своих племянников! Я обогнала их в развитии! К шести месяцам я не только научилась ползать, но и начала говорить простейшие слова! Вот тогда крику-то было! К нам даже царственный прадед пришел, а чуть позже если верить услышанному мной, пришли подарки от Узумаки Мито, но сама она прибыть не смогла.
  
  Мда... Я вообще поражаюсь настроениям, витающим среди Узумаки! Меня, например, могли спокойно оставить с любым человеком из Клана и забыть на весь день. Нет, я понимаю идет (вернее, судя по разговорам, уже заканчивается) Вторая Мировая Война и все джоунины деревни постоянно на миссиях или работают на благо фронта, но это не повод сплавлять еще даже не отученного от груди ребенка (и без разницы, что я к тому моменту уже спокойно пила коровье молоко), какой-то троюродной сестре четвероюродного брата внучатой племянницы! Здорово, правда? Хотя не пугайтесь! Кем мне приходится женщина, с которой меня оставляли с пугающей частотой, я узнала гораздо позже, а пока она была для меня просто воспитательницей. Как в детском саду, я даже имя у нее узнала не сразу. Хотя имя Акане ей определенно шло.
  
  Впрочем, оставляли на нее детей многие. За нами вообще в основном наблюдали подростки и седые старцы. Уж не знаю, сколько им было лет, но полностью белые волосы, как и испещренные морщинами лица были показателем довольно почтенного возраста оных. Правда, не скажу, что меня все это сильно волновало, я старалась научиться правильно говорить, да и достигнуть нормальной координации движений. Из-за этого я казалась слишком шумной, подвижной, однако на мое удивление старики меня не выгоняли и терпеливо вслушивались в мои вопросы. Они даже иногда отвечали, да и если я падала, ранки обрабатывали вмиг. Это мне весьма импонировало.
  
  Впрочем, долго такое пренебрежение к моей персоне продолжаться не могло. Примерно в полтора года, когда я начала радовать воспитателей хорошо продуманными для ребенка предложениями, а главное вопросами, я начала все чаще и чаще ловить на себе задумчивые взгляды стариков и раздраженные подростков (видимо мои вопросы их достали). На грани слышимости пошли шепотки, что в доме Узукаге появился новый гений. Мда... и почему я сразу не соотнесла свое имя и этот шепот? Наверное, потому что не считала себя гением и просто старалась побыстрее вырасти? Все может быть! Однако это не меняло того, что меня заметили. Учитывая мою необыкновенную усидчивость (я могла не только задать вопрос, но и дослушать ответ) на фоне остальных детей Клана... это было не удивительно. Старикам нравилось рассказывать истории, а я любила их послушать перед сном.
  
  Правда, продлилась такая идиллия не долго. Я ведь уже говорила, что дети шиноби развиваются быстрее, да? Однако могу добавить, что это не меняет их суть. Мне было не интересно играть в кубики или строить песчаные замки, я начала просить обучить меня читать (только для того, чтобы мне стали приносить книги, ведь шинигами не соврал, он наделил меня способностью понимать местную письменность). И не смотря на то, что по возрасту я была еще мала, воспитатели соглашались. Оставленный присматривать и обучать меня клон вызвал лавину вопросов и поэтому первые уроки чтения начались не сразу. В конце концов, мне просто дали аналог букваря и пояснив, что это отправили в свободное плавание. Пришлось выжидать еще день, а после говорить, что я все выучила.
  
  Стоит ли говорить, что многие были удивлены, когда я спустя неделю начала читать по слогам? Я бы начала и раньше, но... я просто перечитывала выданные мне книги и не светилась, да и мой организм требовал много движения, было сложно сконцентрироваться и усидеть на месте, поэтому я считала, что и неделя - слишком мало. Одно радовало, заподозрить ребенка с рождения обитающего в самом защищенном месте деревни, не мог даже заядлый параноик. Единственное, что теперь мне пришлось начать оправдывать прилепившееся ко мне звание гения в полной мере. Меня забрали из местного аналога яслей и отправили к более старшим ребятам. Из меня стали делать личинку шиноби.
  
  В целом именно этим я и занималась с двух до четырех лет. Общие для всех детей тренировки, когда бег заменяется медитациями, медитации разучиванием стоек, разучивание стоек чтением, плюс время на еду и сон. После четырех добавилось обучение основам фуина и стали обучать не просто стойкам, а умению образовывать из них связки. Не скажу, что я в прошлой жизни увлекалась боевыми искусствами, но простейшими навыками самообороны владела, на уровне - дай в причинное место, пшикни газовым баллончиком или ткни шокером, а потом тикать. Естественно этого было мало! Однако тут были наставники, которых слезами было не разжалобить и которые с диким упорством вбивали умения защищаться и атаковать в наши головы.
  
  Первые наши спарринги стали проводить в пять лет, причем нас никто особо щадить не собирался и чем сильнее, по мнению учителя, был ученик, тем старше мог быть противник. Впрочем, тут дело было даже не в таланте, просто самых талантливых никогда не ставили в пару с ровесниками, им всегда попадались дети постарше и как вы догадались, я была в числе этих счастливчиков. Не скажу, что я была сильнее их или что-то в этом роде, просто я была хитрее и научилась просчитывать своих сверстников, поэтому при равной скорости победа была моей. Зато, если скорость у оппонента больше... приходилось изгаляться, чем и пользовался мой личный наставник, которым я обзавелась незадолго до окончания Второй Мировой, ну, а если точнее то год назад. Тогда отряд, в который входили моих здешние родители, вернулся, с трупами моих родных. Именно тогда меня взял под свою опеку Узукаге, которому я приходилась толи внучкой, толи правнучкой, толи вообще праправнучкой, но это было не важно, особенно если учитывать количество его отпрысков и просто родных! Самым главным было то, что меня отдали на воспитание одному из доверенных людей правителя, вернее не просто доверенному лицу, а бывшему АНБУ-телохранителю моего родственника, это дало свои плоды. Обучение стало продвигаться гораздо веселее, вернее болезненней, но плодовитей.
  
  Взрослый с сединой в волосах мужик, попросивший называть себя Акено-сенсей, не знал, что делать с ребенком которому едва исполнилось четыре, плюс еще и девочкой, но на твердую просьбу научить меня сражаться ответил положительно. Первое время ко мне приглядывались, а после, поняв, что я с жадностью впитываю новые знания и стандартные нагрузки для детей моего возраста мне маловаты, он перестал меня жалеть. Он мог заставить меня стоять на бамбуковой палке и одновременно опрашивать по истории Клана, географии или вообще начать заниматься математикой! Первое время было тяжело, но вскоре я привыкла, а через полгода начавшихся с ним занятий он показал мне, как создавать теневого клона и теперь в подобие Академии, куда ходили все дети отправлялся клон, а у меня начинался ад домашних занятий.
  
  Впрочем, я понимала, почему он ко мне так жесток. Если верить слухам, ходящим по деревне, Узушио в той войне потеряла достаточно шиноби, а ведь мы просто пытались помочь Конохе. Мда... не знаю точных цифр, но горе было в каждой семье, а остров, как и население проживающее на нем было большим. Вот и получалось, что потерявшие родных и вернувшиеся назад, они боялись вновь кого-то лишиться. Именно поэтому детей никто не щадил, меня заставляли работать на износ и я частенько отрубалась прямо на полигоне или за свитками в библиотеке, а наличие как минимум одного клона, только усугубляло ситуацию. Впрочем, мое обучение вообще было отдельной темой. Когда мне исполнилось шесть меня, как и многих других детей привели на обследование к ирьенинам. Я не знаю, что они хотели у меня проверить, но моему любопытству, направленному на эту ветвь знаний, они явно обрадовались. Именно тогда и начались основные проблемы. Пришло письмо от Мито Узумаки и с просьбой прислать ей, как можно скорее, замену.
  
  Не скажу, что зачитанное на площади после проверки детей объявление вызвало панику или радость, но не понравилось никому это точно. Однако слово Узукаге для Узумаки закон. Он сказал, что его дочери нужна замена, значит, Клан должен ее найти. Именно тогда всех и порадовали, что замену будут искать среди тех детей, что уже прошли проверку ирьенинов, ибо их возраст оптимален для начала подготовки. После этих слов меня вдруг охватил мандраж. Я была уверена, что выберут меня, но... я внезапно осознала, что боюсь! За это время я ничего толком не видела, ни с кем толком не познакомилась, я... была одна. Единственным человеком, которого я без сомнений могла назвать родным и близким был Акено-сенсей. Он стал для меня защитой и опорой, а теперь... что будет, если выберут меня?
  
  - Не волнуйся, Кушина. - На мою голову опустилась огромная рука и ласково потрепала меня по волосам. - Вряд ли выберут тебя, среди детей Узукаге много достойных претендентов.
  
  - Но... - попыталась я возразить.
  
  - Никаких но! - Строго прикрикнули на меня и, увидев, как я надула и без того пухлые губы, улыбнулся и позвал. - Идем со мной, я хочу кое-что тебе дать.
  
  Ну, что я могу сказать? Сенсей определенно знал, что я очень любопытна и мастерски этим пользовался. Однако с трудом поспевая за широко шагающим Акено-сенсеем, я молчала. Слишком хорошо я знала, что спрашивать о чем-либо бесполезно. Правда, место, куда он меня вел, я знала, тут был небольшая внутренняя бухта, которой после постройки моста почти не пользовались. Интересно, что он там забыл? Стоило спуститься к кромке воды, как сенсей внезапно спросил. - Скажи, тебе нравятся чайки?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 3. Надежда. ==========
   - Чайки? - Удивилась я и посмотрела на вершины скал окружающих бухту, именно там любили гнездиться эти птицы. - Ну, мне нравится следить за тем, как они летают над морем, это успокаивает, но причем тут они?
  
  - Я вижу, ты не поняла вопрос, Кушина. - По-доброму улыбнулся Акено-сенсей. - Я хочу рассказать тебе одну легенду, которую рассказали мне довольно давно, точно так же приведя в эту бухту.
  
  Смотрю, как довольно суровый мужчина с ностальгией всматривается в глубину и прислушивается к плеску волн. На его губах появляется улыбка, и он глубоко вздохнув начал тягуче говорить:
  
  "Когда корабль сжимают льды, и, кажется, что студеные штормы вот-вот погубят его, когда морская пучина распахивает смертоносные объятия, чтобы уничтожить судно вместе с людьми, а губы и глотка уже не в состоянии прохрипеть ни молитву, ни проклятие, - взгляни в небо: на помощь летит маленькое чудо Севера.
  Из штормовой непроглядной тьмы появится розовая чайка, похожая на частицу луча восходящего солнца. Птица будет кружить над кораблем с тревожным, но все же обнадеживающим криком до тех пор, пока ее не увидит самый отчаявшийся моряк. Надежду, прилив новых сил приносит розовая чайка на своих крыльях.
  Потом она снова исчезнет в штормовом мраке. Улетит на помощь другим мореходам. Но уже не так яростно будут биться льды о борт корабля. Стихнет вскоре шторм, и каждый отчаявшийся почувствует в себе неукротимую силу, которую не одолеть ни северной стуже, ни буре, ни морской пучине".
  
  - Я слышал еще одну версию этой легенды, там розовую чайку, называют Дочерью солнца и снега. - После непродолжительного молчания добавил он, она гораздо короче и звучит, так: - "Чтобы путник увидел ее ночью, полярный день подарил чайке оперение из розовых лучей восхода. А чтобы ее видели днем, полярная ночь надела на шею птице черное ожерелье. С тех пор летает розовая чайка днем и ночью над льдами, спасает путешественников и моряков".
  
  - Поэтично и достаточно познавательно, я, например, слышала легенду, где рассказывалось о любви парня-рыбака и девушки по имени Утренняя Заря. - Негромко сообщаю я и поддавшись моменту, начинаю певуче говорить. - Погиб Рыбак, забрал его в свои чертоги бог воды, но не смогла Заря жить без любимого. Три дня и ночи лила слезы, а после бросилась в море со словами, 'Ах ты, Царь Морской, грозный ворог мой, отнял ты у меня счастье, погубил моего суженого, извёл его в холодной морской пучине. Так возьми же и меня к себе, ибо нет мне жизни на земле без моего милого..." Но глухи, оказались, к ее просьбе боги и не погибла девушка, вместо этого обратили они ее в птицу невиданную, которую позже нарекли люди Чайкой. Полетела она над морем и закричала, наполняя тоской поднебесье: 'Где ты, где Рыбак? Где ты, где ты, милый и ненаглядный мой? Вернись, мой желанный...' Но пустынно было море... так и летает с тех пор птица чайка над океанами и морями, провожая уходящие в плаванье корабли, и зовет, и кличет любимого. Много тысяч лет ищет его и по-прежнему верит, что когда-нибудь найдет... но пока не находит...
  
  - И такая легенда есть. - Улыбнулся краешком губ сенсей. - Однако в море, особенно во времена штормов, чайка символ надежды, Кушина. Чайки показывают морякам, что суша уже близко.
  
  - Надежда, да? - Грустно улыбаюсь, смотря вдаль. Какая надежда в моем положении? Если меня отправят в Коноху, я окажусь одна, ведь джинчурики оружие и Лист сделает все, чтобы я перестала получать поддержку из Узушио. Кроме того, вряд ли со мной отправят большое сопровождение, слишком хлопотно, да и зачем? Я же еду в дружественную деревню, к родственнице! Кто будет на одну из многих тратить ресурсы? Я не обманываюсь, не такой уж я важный человек, да и не люблю я подмазываться к сильным мира сего, наоборот все это время я старательно избегала внимания сиятельного родича, довольно удачно хочу заметить. Я слишком отличаюсь от остальных детей, да и нет у меня времени на глупости, наставник у меня достаточно строгий.
  
  - Я не знаю, почему ты уверена, что именно тебя выберут на место джинчурики. - Разорвал голос сенсея повисшую тишину. - Хотя согласен, что вероятность этого велика, даже слишком. Я могу с гордостью сказать, что ты перегнала своих сверстников в развитии, ты с легкостью сражаешься с детьми старше тебя на три-четыре года. Ты, несомненно, гений, а твои успехи в овладении контролем чакры поражают. На данный момент ты одна из самых талантливых будущих куноичи. Как твоему наставнику мне есть чем гордиться.
  
  - Вы же позвали меня не для того, чтобы хвалить? - Я бы и возгордилась, только вот все что он сказал, он говорил с грустью. Это не похвала... это прощание.
  
  - Да. - Поворачивается он ко мне. - Знаешь, я не зря начал разговор о чайках и о том, что эти птицы олицетворяют надежду для моряков. - На губах Акено-сенсея появляется поощрительная улыбка, и он явно ждет моей реакции.
  
  - Хотите сказать, что джинчурики, тоже олицетворяет надежду? Прямо, как чайки для моряков в бурю? - Кинула я на него скептичный взгляд. - Именно поэтому быть им не так уж и плохо?
  
  - Отчасти. - Хмыкнул на мое заявление сенсей. - Я хочу сказать тебе, что не стоит отчаиваться. Возможно, именно там ты встретишь свою судьбу.
  
  - Почему вы думаете, что я не встречу ее тут? - Удивленно посмотрела я на него. - Клан большой, а я маленькая! Может я кого-нибудь здесь и найду!
  
  - Хахаха! - На свое заявление я услышала только смех, а немного погодя, вдоволь налюбовавшись на надувшуюся меня, Акено-сенсей продолжил. - Ты права наш Клан многочисленен, но он является одной большой семьей. Про тебя все знают.
  
  - И что же они такое про меня знают? - Возмущенно топнула я ногой, но из-за того, что под сандалией был песок, вышло не так уж и грозно, да и в целом, если судить по улыбке сенсея мое возмущение его позабавило.
  
  - Не стоило тебе бить мальчишек, теперь тебя все сторонятся. - Добродушно фыркнул Акено-сенсей. - Не многие захотят себе в спутницы девушку сильнее их, а все идет именно к этому. Пока это незаметно, но здесь тебе скоро станет тесно.
  
  - Мне всего шесть лет, какие спутники жизни!? - Искренне возмутилась я, но потом моя улыбка увяла. - Значит... - голос сел и мне пришлось прокашляться, чтобы продолжить говорить, - значит, уже все решено, да? И те слова на площади... вы просто хотели меня отвлечь, сенсей?
  
  - Ты умная девочка, Кушина. - В глазах наставника появилась грусть. - Ты должна понимать, что мы сильно зависим от поставок из Конохи. Мы можем быть хоть сто раз мастерами печатей, но это не даст нам вырастить достаточно пищи на наших скалистых берегах. Союз с Хаширамой-сама был нужен не только ему, но и нам. Наш Клан является долгоживущим и как результат у многих есть уже правнуки, а они еще по-прежнему молоды. Ты сама должна была заметить, что у Узукаге очень много отпрысков разной степени родства, а он еще полон сил, как и его жена. Две Войны подряд проредили наши ряды, численность Клана сократилась на треть, но нас по-прежнему больше, чем может прокормить остров. Наши печати ценны, но свитки, ткани или кожа, на которых мы их создаем привозится с материка. Учитывая, сколько крови мы уже попортили Кири и Кумо, единственным союзником является Коноха и от этого никуда не деться. Наличие джинчурики нашей крови в Листе, гарант нашего мира и спокойствия.
  
  - Когда читали объявление, уже было решено, кто станет следующей жертвой? - Скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла я. - А вас попросили подготовить меня к этому...
  
  - Как я уже говорил, ты умная девочка, Кушина. Я хотел бы иметь такую дочь. - Наклонив голову к плечу, произнес Акено-сенсей. - Ты смогла сделать правильные выводы быстро.
  
  - Это было не сложно. - Грустно отзываюсь я на похвалу сенсея. К моему глубокому сожалению она меня совсем не греет. - Вы редко меня хвалите, а тут вас буквально прорвало, да и раньше вы избегали любых тем выходящих за пределы острова, исключением можно считать только уроки географии и этикета разных стран!
  
  - Ну, я тебе еще про династии правителей рассказывал. - Хитро прищурился на мое возмущение Акено-сенсей, только вот я видела хорошо спрятанную грусть на дне его глаз.
  
  - Угу. - Буркнула я. - Вы еще математикой во время занятий на равновесие и концентрацию баловаться любите и что? Это не отменит того, что стоило мне задеть тему связей с другими странами и правителями, как вы тут же меня обрывали или переводили тему!
  
  - Ты права, малышка. - Усмехнулся он. - Я специально об этом не говорил, обычно политологией начинают заниматься позже, но ты в этом плане особый случай. Так рано начать задумываться об хлебе насущном...
  
  - Какая есть. - Пожимаю я плечами.
  
  - Впрочем, я позвал тебя сюда не для того, чтобы рассказывать о бедах нашей деревни или хвалить тебя. - Голос Акено-сенсея стал жестким, а взгляд твердым, в нем больше не было сомнений и мягкости, предо мной стоял привыкший отдавать команды человек. - Как ты уже поняла, тебя выбрали на место следующего джинчурики, конечно ты можешь отказаться... - сделал он многозначительную паузу и с нажимом продолжил, - теоретически. Но даже так, ты ведь этого не сделаешь, Кушина? - Взгляд прожигал на сквозь и от меня явно ожидали ответа... положительного.
  
  - Не откажусь, это ведь такая честь. - Сарказм я даже не пыталась скрыть, но судя по довольному кивку головы сенсея, именно такую реакцию от меня и ожидали. Мда... и почему я ощущаю, что все не так просто, как кажется?
  
  - Я знал, что на тебя можно положиться. - Спокойным голосом сообщил мне Акено-сенсей и уже гораздо мягче. - А теперь я перейду к тому, зачем я тебя сюда позвал. - Мне достается ласковая улыбка и в его руке, как по мановению волшебной палочки появилась красивая заколка для волос*. - Держи, это подарок. - Протянул он ее мне.
  
  - И какие полезные свойства у вашего подарка, сенсей? - Принимая красивое украшения и пристраивая его на довольно сильно отросших за последние полгода волосах.
  
  - Я не могу дать тебе свой призыв, ибо Узукаге это не одобрит, но оставить без способа связаться со мной не могу. Все же ты моя любимая ученица. - Кинул на меня одобрительный взгляд Акено-сенсей. - Эта заколка ничто иное, как одноразовый свиток призыва Чайки. Когда тебе потребуется помощь, напитай его чакрой и сломай, рядом с тобой появится птица. Если будет возможность отдай ей письмо, ну а если нет, - сенсей пожал плечами, - это не обязательно, они достаточно умны и владеют гендзюцу, поэтому могут передать, как слова, так и короткую картинку.
  
  - Полезная вещь. - Уважительно протянула я.
  
  - Да, не говоря уже о том, что если ты сломаешь мое творение, я об этом обязательно узнаю. - Согласился со мной Акено-сенсей. - Ну, а сейчас пора возвращаться, твои тренировки еще никто не отменял, да и тебе вроде как стало интересно ирьедзюцу? Вот и славно! - Довольным тоном закончил сенсей, в ответ мне осталось, только молча стонать над своей участью.
  
  Продолжение следует...
  
  
  Работа в популярном на 19.05.2015 г. заняла:
  ?6 в жанре 'Гет'
  ?14 в жанре 'AU'
  ?15 в жанре 'POV'
  ?19 в жанре 'Повседневность'
  ?32 в жанре 'Юмор'
  ?43 в жанре 'Романтика'
   Комментарий к Глава 3. Надежда.
   * - заколка, что подарил Акено-сенсей Кушине - http://7412645.ru/image/cache/data/products/nazakolke2-600x600.jpg
  
  ========== Глава 4. Сборы. ==========
   Как вы поняли уже на следующий день после оглашения письма Мито, стало известно, что именно я выбрана на почетную роль следующего джинчурики Кьюби. Мне было отведено три месяца, на улаживание всех своих дел. Впрочем, какие дела? У меня ничего кроме учебы, учебы и, мать его, опять учебы, не было. Все как завещал дедушка Ленин, чтоб ему в другой жизни стать телепузиком (хотя это слишком жестоко, да и не виноват он в моем положении, так что мир его праху и т.д. и т.п.)! Однако это даже было хорошо, мне никто не давал зациклиться на своей участи, используя старый, как мир способ... меня загружали так, что я не всегда могла до кровати доползти! Возникало ощущение, что за эти несколько месяцев в меня хотят впихнуть все, что не было впихнуто до этого. Не сказать, что я сопротивлялась, я была даже рада возможности не думать, а то, слишком туманное будущее у меня было и я не чувствовала себя к этому готовой. Я слишком сильно желала сбежать от проблем, но это бы мне никто не позволил.
  
  Впрочем, три месяца пролетели, как один миг и сегодня должны прибыть шиноби из Конохи, под конвоем под присмотром которых я отправлюсь в Лист. Именно поэтому мне, сегодня дали выходной и в мою бедовую голову стали заползать самые разные мысли. Одной из самых бредовых, но в тоже время приглянувшихся мне была та, которая заставила меня вспомнить, что я за все это время не разучила коронный прием Хабанеро! Думаю, вы уже догадались какой? Да, да! Я не научилась приподнимать разобранные на девять частей волосы! Правда у меня сейчас волосы всего лишь до середины спины, а не до колен, но для начала пойдет! Сказано-сделано! И вот я уже битый час гримасничаю перед зеркалом.
  
  Пыхчу и стараюсь, пропитав чакрой волосы, приподнять их над головой. Естественно ничего не получается! Нет, напитать их чакрой и приподнять над головой у меня получилось относительно быстро, благо наш Клан достаточно древен и искусству сражения с вплетенным в косу грузом (вообще-то лезвием, но кто его даст детям?), нас обучали, а там схожий принцип, но это было единственным моим достижением. Волосы упорно сопротивлялись и не хотели распадаться, мое раздражение возрастало. Но я упрямая! Если вбила себе что-то в голову, то обязательно сделаю! Прошел еще час, и я смогла разделить волосы на две части, а вот дальше дело застопорилось, и мое настроение стало быстро снижаться.
  
  - Кхм! Кушина, что ты делаешь? - Голос Акено-сенсея, раздавшийся поблизости заставил меня вздрогнуть. Я настолько ушла в себя, что забыла контролировать окружающую местность.
  
  - Стараюсь оправдать наше прозвище вне деревни. - Буркнула я первое, что пришло в голову.
  
  - И какое же? - Только сейчас я заметила, что в беседку, в которой я пряталась от шума, вошел не только сенсей, но и Узукаге, однако вставать и тем более кланяться я не торопилась.
  
  А знаете почему? Нет? Так вот... этот хмырь меня достал! Мало того, что после признания меня годной на должность следующего джинчурики, он вдруг признал во мне близкую родственницу и узаконил звание химе Клана (век бы мне его не видеть!), так он еще и решил проводить со мной каждое утро, занимаясь политологией! И все бы хорошо, если бы он занимался со мной только ей, но ему вдруг показалось нужным узнать мои увлечения и любимые вещи, предпочтения в вкусе. Я может быть и порадовалась такому вниманию, тем более он интересовался моей жизнью вполне искренне, но я не могла себя пересилить. Мне казалось это лицемерным. Он столько времени меня не замечал, я была для него одной из многих, а тут такая честь! Естественно это все сказалось на моем поведении. Я все же была слишком ценна для Узумаки, чтобы они не закрывали глаза на мои мелкие протесты. Да и я не наглела, при людях демонстрируя все свое почтение, а некоторое пренебрежение этикетом позволяла только наедине или так, как сейчас, в компании доверенных лиц.
  
  - Может, все же ответишь на вопрос, Кушина!? - С нажимом произнес Акено-сенсей, но в целом без особого недовольства. Видимо мою заминку он принял отнюдь не за раздражение, приправленное общим недовольством ситуацией.
  
  - Ну, наш Клан зовут Алыми Дьяволами. - Начала я лихорадочно придумывать отмазку. - А самым сильным демоном или биджу является Кьюби, вот я и хочу научиться делать свою прическу похожей на его хвосты. В купе с КИ, она должна внушать страх, а учитывая мое будущее... это довольно жизненно. - В конце я пожимаю плечами и ехидно прищуриваюсь.
  
  - Хахахаха! - Вот чего я точно на свои слова не ожидала, так это громогласного смеха, причем смеялся и сенсей и Узукаге, чтоб им пусто было! - Ты такая забавная! - Все еще посмеиваясь, проговорил он.
  
  - Ты похожа не на демона, а на хомячка, хотя учитывая длину и положение задранного хвоста... - ехидно протянул сенсей, - тебе бы его в черно-белую полосу бы покрасить и было бы один в один.
  
  - Уж, какая есть. - Надулась я на слова наставника и недовольно посмотрела на посмеивающегося Узукаге, который после признания меня химе, стал требовать звать его джи-джи или, в крайнем случае, джи-сан.
  
  - Но ты права в этом определенно, что-то есть. - Усмехнулся царственный дедуня. - Как успехи? - Полным участия голосом спросил он и только его глаза выдавали смех.
  
  - Две пряди. - Тяжело вздохнула я. - Но ничего, время еще есть, тебане! До завтра постараюсь освоить! Или я не Узумаки Кушина, тебане!
  
  - Ну, успехов, не будем мешать. - Хмыкнул джи-джи. - Пойдем, Акено.
  
  - Да, Узукаге-сама. - Коротко откликнулся он и уже мне. - Кушина, через час торжественный обед в честь гостей из Конохи, будь готова.
  
  - Как скажете, сенсей. - Покладисто отозвалась я, мысленно прикидывая, чем я могу порадовать наших дражайших гостей.
  
  - И без глупостей! А то копии свитков, что ты собрала, я тебе взять не дам! К тому же попытайся мысленно разделить поток чакры, которым ты пропитываешь волосы на несколько частей, а не пропитывать их одним махом и уже после делить. - Донесся до меня приглушенный расстоянием голос Акено-сенсея. Мда... неплохо же он меня изучил, знает, на что надо надавить, чтобы получить желаемое и главное, как меня отвлечь от ненужных мыслей. Похоже, свое "фи" придется высказывать позже, а жаль. Тут у меня возможностей насолить больше... эххх...
  
  В общем, насолить гостям мне не удалось, уж слишком пристально за мной следили, а под бдительным оком сенсея особо ничего не сделать, да и повеселиться не удалось. Именно поэтому, ужин для меня прошел крайне уныло и общее приподнятое настроение я не поддержала. Однако оставлять меня в покое никто не собирался, и я мысленно проклинала не вовремя начавших страдать излишками сострадания соклановцев. На все вопросы, обожаемых родственников, пришлось поведать слезную сказку, что я буду по всем скучать... судя по тому, как женщины прослезились, а у мужчины подозрительно быстро отвернулись, ответ им понравился. Впрочем, только сказав все это, я поняла, что сказала правду. Я буду скучать по Узушио, все же за последние шесть лет я сильно прикипела к этой деревне, хотя какой деревне!? Тут целый городок! Но это не главное, просто я привыкла к этому месту и как бы я не хаяла Узукаге, он дал мне многое. Именно благодаря ему я встретила Акено-сенсея и получила возможность стать чем-то большим, чем просто одной из толпы.
  
  Я говорила, что он лицемерно назвал меня химе? С одной стороны это так... однако, не могла не признать, что с плодовитостью и сроком жизни Узумаки, он просто напросто не мог давать это звание всем рожденным в его семье девочкам. У Клана бы тогда их уже набралось почти полсотни. Куда такое количество девать? Вот именно, что некуда! Не отдавать же девочек правителям всех стран? Зачем разбрасываться хорошими генами? Вы можете сказать, что их вполне могут отдать любому мужчине Клана и вы отчасти правы, однако всегда есть "но" и в данном случае большое. В Кланах слишком многое решал статус и избраннику, при таком раскладе, пришлось бы сильно попотеть, чтобы такой мезальянс не осудили. Именно для этого, чтобы не создавать лишних прецедентов, в семье Узукаге не все могли получить титул наследников или звания химе Клана. Я доказала свое право стать ею согласившись стать джинчурики, но... счастье от такого я не испытывала. Лучше бы я и дальше оставалась обычной девочкой, а не химе.
  
  По правде говоря, я боялась будущего, ведь о территории вне стен Клана, я по-прежнему знала крайне мало. Да и то, что знала, было довольно поверхностно. Единственное, что меня примиряло с моим положением, так это то, что мы идем к женщине моего Клана, которая по слухам была весьма умна и ее положение в самом начале, было еще хуже, чем у меня. Она-то вошла в чужой Клан в одиночестве, не говоря уже о том, что она стала женой Главы Клана. Я ей искренне восхищаюсь, не знаю, смогла бы я так же, как и она себя поставить. Да и я не забыла, что она была единственной, кто не забывал о маленькой девочке, которая слишком рано и осмысленно заговорила. Мито-сама единственная, кто последние пять лет писала мне, удивительно, но она не забыла о моем существовании даже после смерти родителей. Наоборот, после этого письма, пусть и маленькие (не более двух строчек, редко больше), стали приходить с каждым караваном из Конохи.
  
  Я не буду врать, я не хранила эти письма под подушкой, но всякий раз получая их, мне становилось легче. Было ощущение, что кроме наставника, я еще кому-то нужна. Я уже заочно любила эту женщину. Хотя да, я знала, что за судьбу она мне уготовила. Однако каждый хозяин своей жизни, верно? И только мне решать, какой она станет! Или я не Узумаки Кушина, тебане!
  
  - Кушина, тебе пора. - Разорвал тишину голос наставника.
  
  - Да. - Последний раз оглядываю свою комнату, в которой я обитала последние годы, и смело выхожу к ожидающим меня коноховцам. Как я и думала, кроме них со мной не пойдет больше никто. Правда в Конохе довольно большая община Узумаки имеется. Хотя официально они имеют статус посольства, но в целом это отряд, который по договору с Хаширамой обеспечивает союзную деревню печатями Клана. Хотя жить я буду не с ними, а с Мито-сама, для того, чтобы она передала мне свой опыт и знания. Это официальная версия, не официальная... да кто ее знает? Хотя я склоняюсь к тому, что они хотят свести мои контакты с соклановцами к минимуму.
  
  - Помни, ты химе Узумаки, за тобой Клан. - Последнее напутствие Узукаге, перед моим выходом в чужую деревню, и я гордо подняв голову, иду в неизвестность. Я не собираюсь истерить или плакать, я с достоинством пройду свой путь! Я Узумаки Кушина, тебане!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 4. Сборы.
   Работа в популярном на 20.05.2015 г. заняла:
  
  ?6 в жанре 'Гет'
  ?13 в жанре 'AU'
  ?13 в жанре 'POV'
  ?19 в жанре 'Повседневность'
  ?32 в жанре 'Юмор'
  ?43 в жанре 'Романтика'
  
  ========== Глава 5. Коноха. ==========
   Вы когда-нибудь встречали немых? Мне вот приходилось, но это было давно и на мою радость, тогда со мной был переводчик, который и пояснял значение сказанного ими. Однако сейчас речь не об этом. Просто путь в Коноху навевал на меня именно такие воспоминания. Ибо за весь месяц пути мне было сказано едва ли три-четыре слова: привал, ешь, сон и отправляемся. Все остальное время четверо моих попутчиков молчали или общались жестами. Нет, простейшие знаки я знала, их усиленно вдалбливали в наши головы в Академии шиноби, да и Акено-сенсей на них упор делал, но все же... система знаков Узушио и Конохи сильно отличались. Половины из того, что передавали знаками джоунины, я не понимала. Впрочем, мне радоваться надо, что я хотя бы половину понимала! Ведь углубленное изучение знаков используемых АНБУ детям обычно не дается, это мне с наставником повезло.
  
  Правда, особой радости от этого везения я не испытывала. Абсолютно вся распальцовка, что использовалась шиноби, была заточена под военные цели и соответственно информацию несла специфическую. Нет, не спорю, я радовалась, когда видела сигнал "в округе все чисто, опасности нет", но... тишина меня угнетала. Однако мне еще сенсей в деревни пояснял, что от моего молчания на миссии зависит моя жизнь. Да и его прозрачные намеки, что после войны прошло, не так много времени и дезертиры (либо же диверсанты под прикрытием) были в каждой армии, а времени вычищать территории не было... да и если верить его словам нукенины были разной силы, но мне пока хватит и генина. Именно поэтому я терпела и молчала, да и обсуждать во время пути было нечего.
  
  Так и шел мой путь в молчании, через лес, лес и опять лес. У меня вообще возникало ощущение, что Хи-но-Куни целиком состоит из леса, хотя я знала, что это не так. Только половина всей площади страны леса, но зато какие! Могучие великаны, что подпирают небо... величественное зрелище. Самые нижние ветки толщиной с туловище взрослого человека! Потрясающий вид, особенно если учесть, что в Узушио таких деревьев не было. Нет, там их не вырубали, даже специально создали парк в центре деревни, но из-за особенностей почвы, деревья были не крупней обычных, максимум три-четыре метра в высоту и соответственно ветви были гораздо тоньше. А тут... деревья-мутанты! В общем, лес мне понравился. Я всегда любила природу, ощущала среди деревьев себя легче... еще там...
  
  Ну, в целом как вы поняли путь, был уныл и однообразен. Впрочем, это не совсем так! Было дико однообразно, но совсем не скучно, настолько, что под конец каждого дня я готова была волком выть! Мало того, что меня никто особо не жалел и весь путь мне приходилось идти на своих двоих, так они еще и скорость выдерживали такую, что я едва за ними поспевала! Возникало ощущение, что меня испытывают на прочность. Правда, причин для этого я не видела и мысленно благодарила всех известных мне богов за то, что Акено-сенсей научил меня входить во время бега в подобие транса. Это была одна из методик АНБУ, которая позволяла тем подолгу сидеть в засадах и под конец не терять подвижность, а главное вовремя реагировать на любые изменения в окружающем мире.
  
  Не знаю, что его сподвигло на этот поступок, но я была искренне ему благодарна! На момент длительного перехода это меня спасало! Правда, сам он сильно удивлялся, что я так быстро поняла основы, но думаю, любой студент справился бы не хуже! В конце концов, я еще в том мире знала спецов, которые на парах спали с открытыми глазами, а особо продвинутые еще и умудрялись правильно отвечать на вопросы преподов! А мне до такого еще расти и расти! Мой предел пока это вхождение в определенный ритм движения, но если его сбить, тут же происходит временная дезориентация в пространстве, да и некоторая заторможенность реакции наблюдается. В общем, мне есть куда расти, а главное сенсей не поскупился на советы перед моим отбытием и если постараться то я их даже полностью вспомню, не зря же мне основы медитации и погружения в себя давали? Думаю, я не должна профукать старания Акено-сенсея, не зря же он потратил на меня столько сил и нервов! Решено! Сразу же по прибытию, обращусь с просьбой потренировать меня Мито-саму! Не зря же о ней по Узушио легенды ходят! Уверена у женщины, которая по слухам, грязной метлой охаживала Хашираму и Мадару после очередной попойки, есть чему поучиться!
  
  Именно такими мыслями я и развлекала себя вторую половину пути. Первую развлекать себя не удалось, ибо меня, как специально, провели немного по границе со страной Горячих Источников, которая еще хранила в себе память о боях. Не скажу, что пепелища на месте уже начавшие зарастать селений и старые следы на местах боев, произвели на меня сильное впечатление, я все же после попадания в этот мир стала жестче, но приятного было мало. Не смотря на то, что меня обучали убивать, пока единственными на ком я очень редко, но применяла этот навык, были птицы или зайцы. А вы думали, меня только в стенах деревни обучали? Нет, конечно! Основы выживания в лесу давали всем, как и в остальных климатических зонах, но тут уже больше теоретические знания.
  
  Ну, сейчас не об этом! В общем, Акено-сенсей, был любителем тренировок на природе и поэтому, одним из первых навыков которых он мне дал, это свежевание добычи, чуть позже он принес мне живого кролика и заставил свернуть ему шею... своими руками, а не разделывать уже мертвую тушку. После первого раза, я спать не могла, как и есть приготовленное мясо, а потом привыкла. В конце концов, он прав. Если человек ест мясо, то он должен быть готов к тому, что когда-то оно бегало и прыгало, то, что не он убил, не снимает вину, что убили из-за него. Так или иначе, вина за смерть животного лежит не только на мяснике, но и на потребителе. Не скажу, что осознание этого сильно мне помогло, но без белка, причем животного, нельзя вырасти здоровой и сильной, да и трава не даст достаточно энергии для изматывающих тренировок и сражений. Приходится выбирать и я выбрала.
  
  Впрочем, именно эти моменты всплывали у меня в голове, когда меня провели по пепелищам и местам боев. Осматривала я эти места с огромным интересом, стараясь мысленно сопоставить увиденное с лекциями Акено-сенсея "об особенностях следов разных дзюцу в лесостепи" или же тоже самое, но уже в лесах. Это помогало отвлечь мое богатое воображение и заталкивать поглубже воспоминания, например: увиденный выжженный в почве след, который своими контурами сильно смахивал на человеческий силуэт или валяющиеся в стороне кости, судя по виду человеческие, со следами звериных зубов. Да еще много чего, о чем мне и вспоминать не хочется! Однако я понимала, что девочка шести лет, не может заметить такие следы. Это я такой уникум, да и наставник сам не знал чему меня учить, вот и давал всего и побольше, благо отдачу чувствовал, поэтому и вкладывал в меня всю душу, а так... большинству дают только основы, а не делятся своим боевым опытом. Именно поэтому, я пусть и не строила из себя девочку-одуванчик, но наивные вопросы задавать любила. Не знаю, какую реакцию от меня ожидали, но явно не заданный с любопытством вопрос: "Неужели тут палили все Катоном?"
  
  Мда... мне даже жаль было, что за масками их реакцию видно не было! Именно после этого и прекратились все попытки провести меня по местам сражений. Видимо они поняли, что нужной реакции не добьются или они уже ее добились? Не важно! Главное, что мне больше не попадались на глаза разрушенные села, в которых казалось, само время остановилось. Жуткое по своей неправильности ощущение. Оно навевало не самые приятные воспоминания, именно такие документальные фильмы показывали на каждый День Победы в России, щедро сдабривая статистикой. Мне не хотелось об этом думать, ведь это так удобно, закрыть глаза и спрятаться, правда?
  
  Только вот, я не учла, что я уже давно не обычный обыватель. Мне уже много лет подряд внушали, что смерть с шиноби идет бок о бок. Не стоит ее бояться, нельзя закрывать глаза, стоит быть готовой ко всему. Пропаганда сделала свое дело, я научилась смотреть, но не зацикливаться, пропускать это мимо себя, так было проще, ведь эмоции мешают принимать взвешенные решения, а у меня больше нет права на ошибку. В Конохе мне не удастся прятаться за широкую спину сенсея, там другие порядки, значит, придется затаить и стать как все.
  
  В общем, как вы поняли мое настроение, как и мысли весь путь скакали бешенной белкой и я была даже рада, что сопровождающие меня задавали высокий темп. Благодаря этому я спала без сновидений, хотя и значительно проредила свои запасы зелий в аптечке, особенно те, которые отвечали за снятие отеков и спазмов. Я ведь не привыкла делать по полсотни километров в сутки! Хотя, да! Я знаю, что для шиноби это мало! Но мне шесть лет! Чудо, что я уже выдержала такой темп в течение месяца! Не будь я Узумаки, причем уже начавшей проходить тренировки, меня бы уже пришлось откачивать! Впрочем, не стоит мне жаловаться, это время позволило мне прийти в себя и осознать происходящее. Я с пугающей четкостью поняла, что пути назад нет.
  
  Стоило понять это и как знак свыше впереди показались ворота Конохи с Хокаге прямо у черты деревни. Как я поняла, что это именно он? Все достаточно просто! Он встречал нас у ворот в полном облачении Хокаге и что самое подозрительное... рядом больше никого не было! Ни охраны, ни прохожих, да даже дежурных в будке за воротами не наблюдалось! В общем, стоит такой одинокий Хокаге, а деревня за его спиной как будто вымерла. Пожалуй, во всем этом фарсе, больше всего меня насторожило именно то, что никого из моих соклановцев тут не было.
  
  - Значит, тебя зовут Кушина, девочка? - Дочитав протянутое ему одним из АНБУновцев письмо, обратился ко мне Хокаге. - Мое имя Сарутоби Хирузен, я Сандайме Хокаге.
  
  - Для меня честь познакомиться с вами, Хокаге-сама. - Тело, следуя вбитым в него рефлексам, склоняется в поклоне, но за мгновение до того, как опустить голову, я замечаю его взгляд. Цепкий, пронизывающий насквозь... мерзкое ощущение! С трудом подавляю желание брезгливо передернуть плечами. Я понимаю, что шиноби не невинные овечки, но его глаза слишком уж напоминают волчьи! Вкупе с доброй улыбкой и добродушным со скрипучими нотками голосом, его взгляд производит неизгладимое впечатление. Он мне уже не нравится. Однако стоит себя убедить в обратном, чтобы не слишком выбиться из взятой мной линии поведения.
  
  - Хо-хо! Не стоит, Кушина. - Отмахнулся от моих попыток высказать почтение Хирузен. - Я рад, что Узукаге прислал нам такую вежливую девочку. Если верить написанному ты весьма талантлива, похоже, нам отдали одну из самых многообещающих куноичи Узушио.
  
  - Нет, в деревне есть еще много достойных ребят, я далеко не самая сильная. - Залепетала я, но позже решительно вскинув голову, горячо заверила. - Но я не подведу, тебане!
  
  - Тебане? - Изумленно моргнул Хокаге, а после рассмеялся и кивнул. - Не сомневаюсь.
  
  - Хокаге-сама, прошу прощение, что прерываю, но Мито-сама ждет свою будущую преемницу. - Внезапно перед нами приземлился довольно высокий шатен и с запозданием в несколько секунд не менее высокий красноволосый мужчина. Видимо... Сарутоби не рассчитал времени или нет? Кто знает, какую цель он преследовал, встречая меня в одиночестве, может быть он не хотел, чтобы рядом со мной его кто-нибудь видел? Как вариант пойдет, ведь одно дело чужая всем девчонка, что внезапно появится в Академии, да и деревне в целом, а другое дело опять же неизвестная девчонка с первого же дня гуляющая в сопровождении Хокаге. Согласитесь разница большая? Вот и я так думаю! Осталось только понять, правильно ли?
  
  - Хорошо. - Выражение лица Сарутоби не изменилось ни на мгновение. - Кушина, пойдешь вместе с этими людьми, они отведут тебя к Узумаки Мито.
  
  - Мито-сама? - Встрепенулась я.
  
  - Знаешь ее? - Внимательно посмотрел на меня Сандайме.
  
  - Конечно! - Активно закивала я, делая вид, что не вижу настороженных переглядываний моих будущих сопровождающих и мгновенно ожесточившегося взгляда Хирузена. Впрочем, мои следующие слова сняли все напряжение. - Акено-сенсей рассказывал, что она любила гонять по Конохе Хашираму-саму, особенно после его попоек с... эм... как там его... а! Точно! Сенсей, говорил, что с Мадарой! Когда я выросту, я буду делать так же, тебане!
  
  - Кха-кха-кха! - Буквально подавился дымом Сарутоби, он явно не ожидал от меня таких слов. Да что там! Я сама от себя подобного не ожидала! Мда... не стоило мне так сильно волноваться. - Похвальное рвение, но сейчас тебе пора идти. - Справившись с кашлем заявил Хирузен и сделал знак "свободны" прибывшим за мной любимой парням. Видимо, кому-то нужно время, чтобы отойти от встречи со мной.
  
  - Хай! - Я даже возмутиться не успела, как меня подхватил на руки мой соклановец и утащил от ворот подальше, а мне так хотелось еще что-нибудь этакое сморозить! Эххх! Не судьба, а жаль... хотя... с другой стороны, не последний день живу! Еще успею наговориться!
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 5. Коноха.
   работа в популярном на 21.05.2015 заняла:
  ?7 в жанре 'Гет'
  ?13 в жанре 'AU'
  ?13 в жанре 'POV
  ?21 в жанре 'Повседневность'
  ?34 в жанре 'Юмор'
  ?44 в жанре 'Романтика'
  
  работа в популярном на 22.05.2015 заняла:
  ?10 в жанре 'AU'
  ?12 в жанре 'POV'
  ?20 в жанре 'Повседневность'
  ?30 в жанре 'Юмор'
  ?39 в жанре 'Романтика'
  
  работа в популярном на 23.05.2015 заняла:
  ?5 в жанре 'Гет'
  ?9 в жанре 'AU'
  ?11 в жанре 'POV'
  ?20 в жанре 'Повседневность'
  ?29 в жанре 'Юмор'
  ?38 в жанре 'Романтика'
  
  ========== Глава 6. Мито-сама. ==========
   В первый момент я не успела возмутиться действиями подхватившего меня соклановца, а после уже не было времени. Меня, конечно, пару раз Акено-сенсей носил на спине, но этого было мало чтобы привыкнуть к скорости взрослого шиноби. В такие моменты, как никогда остро начинаешь ощущать разницу между собой и ими. Впрочем, это же навевало не самые приятные мысли, что во время путешествия с АНБУ Хокаге меня именно что проверяли, но главное мне не удастся узнать каков результат этой проверки. Плохо. Теперь придется быть вдвойне осторожней, но я надеюсь, что смогу получить опору в виде Мито-самы, без ее поддержки будет худо.
  
  Пока я предавалась не самым радужным мыслям, судорожно цепляясь за несущего меня соклановца, я не заметила как мы прибыли. Поместье, перед которым меня поставили на ноги, было огромным. Однако не это удивило меня больше всего, а то, что меня встречала довольно молодая блондинка и уже морщинистая красноволосая... женщина, старухой у меня не повернулся бы язык ее назвать. У нее не было седины, хотя да, морщины на коже выдавали истинный возраст.
  
  - Как все прошло, Араши? - Глубокий голос старшей женщины меня заворожил. Она не приказывала, но сопротивляться ее воле не хотелось.
  
  - Хокаге-сама, спокойно отдал нам Кушину-химе, Мито-сама. - Встав на одно колено перед спросившей, ответил мой красноволосый сопровождающий.
  
  - Нас не пытались задержать и по пути, Мито-сама. - Копируя позу, как я поняла Араши, сообщил мой второй сопровождающий. - Заминка была только в самом начале, но не долгая. Можно сказать нам не чинили препятствий.
  
  - Вот как. - Кивнула своим мыслям женщина и, посмотрев на меня с улыбкой, сказала. - Ну, вот мы и встретились дитя, надеюсь, твой путь был легким?
  
  - Если не считать, что путь в Коноху занял месяц, против недели, о которой мне говорил Акено-сенсей, то да. - Склонилась я в уважительном поклоне, как равной, но признавая ее старшинство. - Да и недельное хождение по местам боев нельзя назвать плохим времяпровождением, вряд ли кто в моем возрасте может подобным похвастаться, Мито-сама.
  
  - Месяц? Места боев? - Подойдя ко мне вплотную и заставив посмотреть в глаза, переспросила она. - Это все?
  
  Над вопросом этой мудрой женщины с спокойными глазами я задумалась. С одной стороны показывать себя умнее, чем есть было неохота, но с другой, я была в полной ее власти и от нее слишком много зависело. Да и то, что она не забывала меня все это время... подкупало. Ей хотелось верить, ведь больше было уже некому.
  
  - Кушина, я знаю тебя уже достаточно времени, чтобы понять, что свои выводы ты во время пути сделала. - Краем глаза замечаю, как от этих слов дергается один из моих бывших сопровождающих, а Мито-сама тем временем продолжает говорить. - Да и Акено-кун о тебе неплохо отзывался, не разочаровывай меня, ученица Вестника Смерти. - Заметив, как я скашиваю взгляд на находящихся за ее спиной мужчин, она понимающе улыбается и добавляет. - И не волнуйся о присутствующих, они мои доверенные лица, а Цунаде станет твоим куратором в стенах Конохи.
  
  - Мне показалась, что меня проверяют. - Сдалась я под таким напором. В конце концов, прозвище сенсея в рядах АНБУ знали многие, но единицам было известно, кто скрывается под той маской. Я сама узнала это только перед выходом. Да и наличие в рядах встречающих Цунаде... это следует обдумать, но позже. - Вначале я думала, что только выносливость, ведь я весь путь проделала самостоятельно, но учитывая то, что меня специально провели по выжженным селам, причем, делая небольшой крюк, я не знаю. - Пожимаю плечами и тщательно взвешивая слова, продолжаю. - Возможно, они хотели проверить мою реакцию на смерть, ведь в каждом пустыре были "случайно" неубранные людские кости, да и возможность их обогнуть была, но каждый раз мы в них заходили. Пару раз попадались места боев, где если верить следам поработали шиноби с Катоном и Дотоном, может, были следы и других стихий, но их заметить сложнее.
  
  - Говоришь неделя? - Спокойно переспросила Мито-сама. - Почему не больше? Или они добились того, чего хотели?
  
  - Сложно сказать. - Нахмурилась я, - но они отстали после моего вопроса.
  
  - Какого? - Я явно заинтересовала Цунаде, раз она решила влезть в наш с Мито-сама разговор, не страшась порицания.
  
  - Неужели тут палили все Катоном? - Стараясь точно воспроизвести интонации своего вопроса, отозвалась я. Судя по дрогнувшим в усмешке губам Мито-сама, что-то такое она от меня и ожидала.
  
  - Реакция? - Лукаво прищурившись, поинтересовалась она.
  
  - Они на мгновение замерли, но это длилось недолго. После этого вопроса, я больше не видела следов оставшихся от войны. - Честно ответила я и, немного помявшись, все же решила поделиться своими впечатлениями. - Возможно это только мои ощущения, но мне показалось, что от меня ожидали другого поведения.
  
  - Хм... значит проверяли. - Покивала своим мыслям Мито-сама.
  
  - Мито-сама, можно вопрос? - Спросила я у ушедшей в себя женщины и, получив утвердительный кивок, спросила то, что меня насторожило по прибытию. - А это нормально, что меня в воротах встречал Хокаге, причем в одиночестве? Да и то, что улица поблизости тоже была пуста... просто, куда делись все наши?
  
  - Нам не сообщили о твоем прибытии, Кушина. - Замечаю, как за спиной Мито-самы переглядываются мои бывшие сопровождающие и Цунаде. - Мы случайно заметили твою чакру, вернее один из ответственных за барьер деревни прислал весть, и я поспешила отдать приказ привести тебя ко мне.
  
  - Я не ощутила недовольства Хокаге-сама, его устраивала эта ситуация. - Поддавшись порыву, поделилась я с ней. - Возможно, он и не хотел, чтобы меня видели с ним?
  
  - Все может быть. - Уклончиво отозвалась она и без перехода, спросила. - Ты, наверное, устала с дороги? Проголодалась? - И не дожидаясь моего ответа, продолжила. - Тебя проводит моя внучка, Цунаде. Она все тебе здесь покажет и расскажет, а об остальном поговорим завтра, когда ты вернешься из Академии. А сейчас ступай.
  
  - Да, Мито-сама. - Спорить я с ней не стала. Впрочем, не только я, но и остальные. Вскоре я уже уходила вслед Цунаде, замечая, что мужчины, которые притащили меня сюда, остались с Мито-сама. Видимо все не так радужно в деревне, ведь то, что никого не предупредили о моем прибытии, указывает на сильное неуважение к нашим Кланам. Мало того, что мне, как химе, полагалась свита, которую мне не дали под предлогом того, что меня и так будут охранять АНБУ, пусть и Конохи, теперь еще и забыли сказать о моем появлении. Мда... кажись я, сама того не ведая, угодила в логово к змеям.
  
  - Не обижайся на ба-сама. - Внезапно вырвала меня из мыслей Цунаде, которая шла немного впереди, показывая мне направление. Хм... я только сейчас обратила внимание, что несмотря на то, что она была старше меня, ей явно было не больше восемнадцати, но... у губ уже появились характерные для переживших сильное горе людей морщинки. - Она сама не своя последнее время. - Игнорируя мой внимательный взгляд, продолжила уверенным тоном говорить Цунаде. - Слишком... слишком много потерь было в прошедшей войне.
  
  - Вы тоже потеряли там кого-то важного? - Не удержалась я от вопроса и, заметив ее настороженный взгляд, пояснила. - У вас едва заметные морщинки в уголках губ и глаза воспаленные. Акено-сенсей говорил, что это признак горя и пролитых слез.
  
  - Хм...? - Промычала она остановившись возле одной из дверей.
  
  - Я не знаю, кого вы потеряли, но они были вам дороги. - Пожимаю я плечами, стараясь не замечать, что ей неприятна эта тема. - Мне сложно понять каково это, хотя я и потеряла родителей в прошедшей войне. Однако, я их почти не помню, война не позволила нам сблизиться...
  
  - Мы пришли. - Перебила меня Цунаде и чересчур резко развела створки дверей. - Это твоя комната. Ванная комната справа, - она махнула рукой в сторону одной из внутренних дверей, - когда будешь готова, позови меня, моя комната напротив, я отведу тебя в столовую.
  
  - Хорошо. - Решила я не продолжать достаточно опасную тему. Судя по всему, мои выводы были верны, она кого-то потеряла в войне. И если я правильно помню то двоих. Брата и возлюбленного. Мда... видимо, она должна стать первой, с кем я буду налаживать контакт и, в этом мне поможет мое желание изучать новое. Ну, не откажет же она мне в помощи? Да и занятия ирьедзюцу, начатые еще в Узушио, бросать не хочется. Мало ли когда что пригодится? Да и Цунаде без гемофобии, куда полезней, чем с ней. Особенно если учесть то, что ее в мои наставники определили, вернее не в наставники, а няньки, но Акено-сенсей тоже такой статус вначале имел! Теперь же я могу с гордостью зваться его ученицей. Однако не стоит спешить... это сенсея мои взросло-детские суждения привлекли, Цунаде похоже наоборот отпугивают. Нужно время для привыкания. Придется ждать.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 6. Мито-сама.
   Кому интересно тут неплохой ролик о жизни Кушины, - http://www.youtube.com/watch?v=UEcHAn9SxvQ и я искренне благодарна тому человеку, кто его сделал, он сильно помог мне в составлении психо-портрета для моей гг.
  
  Кстати, я выставила новую заявку, надеюсь, найдутся те кому она понравится и те кто по ней напишет https://ficbook.net/requests/215115.
  
  Работа в популярном на 24.05.2015 г. заняла:
  
  ?4 в жанре 'Гет'
  ?7 в жанре 'AU'
  ?10 в жанре 'POV'
  ?20 в жанре 'Повседневность'
  ?30 в жанре 'Юмор'
  ?37 в жанре 'Романтика'
  
  ========== Глава 7. Первое утро в Конохе. ==========
   Первый день в качестве жительницы Конохи, оказался для меня не самым лучшим. Мало того, что я едва не проспала, из-за того что я вчера до самого позднего вечера изводила Цунаде вопросами о поместье и Конохе в целом, так я еще и с непривычки не сразу нашла столовую! В который раз радуюсь, что клонам Акено-сенсей меня уже обучил! Их наличие здорово сэкономило мне время на сборах и даже несмотря на то, что я спросонья забыла попросить проводить меня куда надо Цунаде, до трапезной я добралась вовремя (и не надо мне говорить о пользе хорошей памяти для шиноби! Попробуйте сами, с закрытыми глазами, в непривычном месте дорогу найти!). Впрочем, это не изменило того, что поговорить с Мито-сама я не смогла. Все же за столом о серьезных вещах не говорят, да и я пока не настолько важная особа, чтобы иметь возможность задавать вопросы в лоб. Приходится ждать, когда меня позовут и надеяться, что это будет скоро.
  
  Ну, а пока это не произошло изводить свою "няньку". В конце концов, я не затрагиваю неприятные темы Цунаде, но вот играть в "почемучку" мне никто не запрещал, а судя по довольно яркой реакции самой "нянечки" и одобрительному взгляду Мито-самы, мои старания уже оценили. Видимо (что не сильно удивительно), я далеко не единственная, заметившая подавленное состояние химе Клана Сенджу. Однако я одна из немногих кого она к себе подпустила и единственная кто может хоть что-то исправить и главное, я ничем не напоминаю Наваки, мы полные противоположности, как внешне, так и по характеру, да и пола совсем разного. Мой вид не будет бередить старые раны, позволив заменить горе другими эмоциями.
  
  Я не берусь сказать, какими мыслями руководствовалась Мито-сама, когда делала меня подопечной своей внучки. Однако одно я могу сказать со стопроцентной точностью - я потратила целый вечер на Цунаде, чтобы она начала хоть как-то реагировать на меня. Благо в поместье Сенджу было много нового, и мне даже не пришлось играть, я и правда была заинтересована во всем, о чем спрашивала. К тому же я смогла узнать, правда, она ирьенин или нет, а после, не зацикливая на этом внимание (не дай ками-сама вспомнит о своих неудачах!), выцынганить у нее несколько свитков с описаниями техник. Пришлось, конечно, клятвенно заверить, что я буду их разучивать под ее непосредственным наблюдением, но это было неважно! Для меня главным стало то, что я увидела оживление на ее лице и даже слабую улыбку. Теперь осталось закрепить результат, мне ведь тут жить, и наличие такого помощника сильно облегчит жизнь.
  
  Впрочем, я была далека от успеха, но первые семена, как я надеюсь, дружбы, я посеяла. Осталось только обильно их поливать и ждать всходов. Правда к моменту окончания завтрака, за которым я едва не уснула, ибо организм, почувствовав себя в безопасности, решил напомнить мне, что я еще слишком мала, чтобы месяц аврального режима прошел для меня без последствий. Именно поэтому я ощущала себя, как выжатый лимон. Хотя зная себя и свой организм, могу с точностью сказать, что стоит мне выйти на улицу и немного пройтись, как я приду в норму и буду готова к новым совершеньям. Правда, такое состояние продлится недолго, пока я не сяду за парту (если быть точной), вот там-то я точно усну. Эххх! Надеюсь, я все же ошибаюсь и смогу побыть бодрой хотя бы до обеденного перерыва. В противном случае проблем не оберешься, ведь весь мой прошлый опыт говорит, что именно таких нежданных учеников спрашивают первыми, прикрываясь тем, что "мы хотим узнать уровень нового ученика".
  
  Впрочем, выбора у меня не было. Мито-сама сказала, что я пойду в Академию сегодня, значит, я иду сегодня, а то, что мне по-идее несколько дней на восстановление надо... шиноби я или кто? Мне дали задание, я обязана его выполнить! А хочу не хочу, в состоянии или нет, уже дело десятое. Эххх! Я уже скучаю по Узушио, там передо мной таких вопросов не стояло, да и здоровье детей было на первом месте. Хотя... тут тоже самое иначе мне бы одного из сильнейших ирьенинов Конохи и Клана Сенджу в частности не поставили бы в кураторы. Правда, есть еще один вариант. Меня прислали, сюда из-за решения Хокаге и старейшин "о предоставлении нового джинчурики". Если я правильно помню разговор с Узукаге, этот пункт был вписан в союзный договор между двумя деревнями. Однако есть еще одна причина, по которой я должна идти на занятия сегодня. Мне нельзя показывать слабость, я должна показать всем, что слухи о выносливости и упрямстве Узумаки правда. Еще лучше будет, если я покажу себя не очень далекой девочкой. Хотя с последним лучше повременить и попытаться поставить себя, как святую простоту, а не полную идиотку.
  
  - Кушина, удачи в Академии. - Вставая и подавая сигнал, что завтрак окончен, сказала мне Мито-сама. - Помни ты Узумаки и я надеюсь, ты найдешь себе в ней друзей... - окончание фразы "и верных союзников" явно было проглочено. Учитывая то, что Академия делится на несколько классов и вряд ли меня впихнут в класс детей обычных горожан... это уже не совет, а приказ.
  
  - Я приложу к этому все свои усилия, Мито-сама. - Послушно согласилась я и, не удержавшись, стащила под шумок несколько яблок, запечатывая их в печать, спрятанную в рукаве. Эххх! Жаль, что я еще маловата для установки печати на коже, да и раньше запечатывания в меня Кьюби их ставить нельзя, слишком тонкая настройка, которую может сбить установка еще одной печати, тем более высокой сложности.
  
  - Не сомневаюсь. - Даже не став скрывать улыбку от моих действий отозвалась вдова Хаширамы и удалилась из столовой.
  
  - Цунаде-сан, а вы покажете, где Академия? - Повернулась я к своему куратору. Учитывая то, что вчера я прибыла уже ближе к вечеру, меня никто исследовать новые дали не отпустил, да и я была не в том состоянии, чтобы гулять под луной или в лучах заходящего солнца, романтики после десяти часов непрерывного бега во мне было ни на грош. Впрочем, кроме этого был еще один фактор, не позволивший мне отправиться на исследование деревни, а именно то, что я лазила по поместью Сенджу и старательно выводила из себя Цунаде. Попутно еще и искала себе места для занятий, но об этом ей знать не обязательно, пусть лучше меня маленьким тираном считает. Это куда полезней для ее теперешнего состояния, ну и безопасней для меня. Я, конечно, не считаю ее болтушкой, но не верю, что она обо мне не поделится впечатлениями с Джираей и Орочимару, о которых я от нее уже слышала. И если первый мне безразличен, хотя он и может навредить мне случайно, сказав лишнее Хирузену, то второй опасней не этим. Думаю почему он опаснее пояснять не надо?
  
  - Конечно, Куши-чан. - Пропела Цунаде, которая за прошедший вечер прекрасно поняла, что я ненавижу, когда мое имя так сокращают и тем более прибавляют к нему чан! Меня одно радовало, она взяла для сокращения первую часть имени, а не вторую... согласитесь быть Шина-чан, было бы хуже? Или вообще Шиной-чан... особенно учитывая русское значение этого слова... - Мне ведь еще передать твои документы нужно и знакомить тебя с твоими будущими наставниками. - Подмигнула мне Цунаде, а я с трудом переборола желание скривиться.
  
  - Угу. - Без особого энтузиазма откликнулась я.
  
  - Ну-ну, Куши-чан, что-то я не вижу в тебе радости! - В противовес скисающей мне Цунаде буквально надувалась от радости. Впрочем, это же не ей вновь знакомиться с новыми людьми и стараться влиться в уже сформировавшийся коллектив. Учитывая то, что мой путь продолжился в четыре раза больше запланированного сенсеем и Узукаге, в Коноху я прибыла не к первому дню занятий, а почти с месячной задержкой. Не знаю, как здесь, но мой опыт прошлой жизни говорит, что это самое худшее время для вливания в коллектив. Отношения в классах только-только устаканились и глобальных ссор еще не было, прошла только первичная притирка, а новый человек, будет как собаке пятая нога.
  
  - А я должна радоваться? - Скептично посмотрев на довольную Цунаде, поинтересовалась я. - Я приду в уже притершийся коллектив. Новенькая, непонятно откуда притащенная и сразу же обласканная Кланом Основателем. Ношу мон и фамилию Узумаки, но живу не в посольстве. Какая первая реакция?
  
  - Ты утрируешь, Кушина. - Улыбка сползла с лица Цунаде. - Все не так уж и плохо, в Конохе очень добрые и отзывчивые люди.
  
  - Цунаде-сан, это бесперспективный спор. - Отмахнулась я от нее. - У нас ведь есть время до начала занятий?
  
  - Да, еще около двух часов. - Кивнула моя кураторша. Я бы могла возмутиться на такой произвол, но понимала, что так рано меня разбудили из расчета, что я проведу утреннюю разминку, да медитацию. Откуда им было знать, что первое я сделала сама, чтобы проснуться, а второе решила на сегодня скинуть на клонов? Вот-вот, неоткуда! - У тебя есть около часа, чтобы собраться и мы отправимся в Академию. - Закончила тем временем свою мысль Цунаде.
  
  - А сколько занимает дорога в Академию от поместья? - Спросила я и вспомнив, что у нас немного разные понятия о "дороге", поспешила уточнить. - Неторопливым шагом, конечно.
  
  - Около получаса. - Что-то подсчитав в уме, ответила Цунаде. - Но зачем тебе это?
  
  - Значит примерно час. - Кивнула я, мысленно накидывая время на то, что хотя бы часть прохожих будет останавливать Цунаде и спрашивать обо мне. Учитывая ее статус будущего Главы, у нее нет выбора, она должна быть приветлива со всеми и хотя бы поздоровавшись обменяться несколькими словами, все это занимает время и как бы часа не было маловато. - Ну, приемлемо. Еще полчаса займет оформление и знакомство с сенсеями, выбиванием учебной литературы и краткая экскурсия по Академии. Значит, выходит сейчас.
  
  - Даже если так, не понимаю к чему такая спешка? - Недовольно посмотрела на меня Цунаде. - Мы могли бы пойти верхним путем, чтобы избежать излишнего внимания.
  
  - Это вы бы так его избежали, Цунаде-сан. - Недовольно посмотрела я на нее. - Я бы его наоборот привлекла, ведь мало кто в моем возрасте может похвастаться таким контролем чакры. Сами-то вы, во сколько научились ходить по деревьям без рук? И как вы думаете, многие из моих будущих одноклассников, на это способны?
  
  - Ты права. Сдаюсь. - Шутливо вскинула вверх руки Цунаде. - Скажи, когда будешь готова, и мы отправляемся.
  
  - Я уже готова. - Пожимаю я плечами и принимаю, от проскользнувшего внутрь комнаты клона, принесенный мне обенто. Все же клоны это хорошо, особенно, когда эти клоны мыслят, так же как и ты! Нехитрая махинация с чакрой и вот обенто отправляется к ранее стащенным яблокам. В другом рукаве у меня размещена печать, в которой сложены писчие принадлежности, на поясе расположена печать с сильно уменьшившейся за время пути аптечкой. Однако главное, что там есть чистые бинты и обеззараживающая жидкость с заживляющей мазью. Остальное, надеюсь, мне в Академии сегодня не понадобится, а там я прицеплюсь к Цунаде, пусть она мне аптечку пополняет, либо учит пополнять ее самостоятельно.
  
  - У тебя все в печатях? - Поинтересовалась она у меня и, получив в ответ коротки кивок, поднялась и скомандовала. - Идем.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 7. Первое утро в Конохе.
   Работа в популярном на 25.05.2015 г. заняла:
  o ?10 в жанре 'Гет'
  o ?11 в жанре 'AU'
  o ?11 в жанре 'POV'
  o ?26 в жанре 'Повседневность'
  o ?34 в жанре 'Юмор'
  o ?47 в жанре 'Романтика'
  
  Работа в популярном на 26.05.2015 г. заняла:
  o ?9 в жанре 'Гет'
  o ?16 в жанре 'AU'
  o ?23 в жанре 'POV'
  o ?35 в жанре 'Повседневность'
  o ?45 в жанре 'Юмор'
  
  Работа в популярном на 27.05.2015 г. заняла:
  ?17 в жанре 'Гет'
  ?27 в жанре 'POV'
  ?28 в жанре 'AU'
  ?47 в жанре 'Повседневность'
  
  ========== Глава 8. Академия. ==========
   Как я и предсказывала путь до Академии, занял в два раза больше времени, чем сказала Цунаде. Впрочем, вторым не самым приятным пунктом стала встреча с Джираей, который отнесся ко мне весьма неплохо и в целом все нормально, но наличие притащенного с ним на буксире Орочимару меня не радовало. Нет, я бы не сказала, что Орочимару уже стал психически нестабильным, но его смех пугал, хотя пока в нем не было безумных ноток. Правда, разговора с ними не вышло, ведь изрядно возмущенная количеством потерянного зря времени, а главное чужой правотой, Цунаде приголубила обоих своих напарничков. Хотя, несомненно, больше всего досталось Джирае.
  
  Впрочем, извиняться она явно не собиралась и, не дожидаясь, пока офонаревшие от такого развития событий парни придут в себя, меня потащили дальше. Ну, а по прибытии в Академию уже начались стандартная суета по оформлению нового ученика. Единственной разницей, на мой взгляд, оказалось лишь то, что тут у моей сопровождающей был статус, немногим ниже, чем у Главы Клана и соответственно все делалось быстро, да и наличие за час до занятий всего учительского состава сам за себя говорил. Естественно подобное популярности мне не добавило, но неприязни открыто никто не демонстрировал, правда и добродушием тоже никто не блистал. Хотя пока Цунаде улаживала все проблемы, мне подсунули тесты по основным дисциплинам, как я поняла, который я все это время и делала. Стоило закончить, как меня отправили с ближайшим сенсеем до библиотеки и пообещали отдать результаты моего опроса Цунаде.
  
  На такое развитие событий мне осталось только пожать плечами и покорно посеменить за Даики Кадо, который пока вел меня к библиотеке, заодно провел и обзорную экскурсию по этажам. Благо до занятий еще было полчаса свободного времени и так рано, внутрь никто не заходил, предпочитая посидеть на травке во дворике Академии, да и согласитесь не так много учеников приходит настолько рано? Именно поэтому пояснениям Кадо-сенсея никто не мешал, и я получала искреннее удовольствие от неторопливой прогулки, впрочем, не забывая задавать вопросы по интересующим меня темам. Настроение было отличным и испортить мне его не могло ничто. Да я даже за тесты не волновалась! Все, что там мне задавали, я знала, поэтому опозориться была не должна.
  
  Я согласна, что подобные мысли отдают самодовольством, но ничего с собой поделать не могла. Благодаря Акено-сенсею и его маниакальному желанию сделать меня самой лучшей, я знала многое. Впрочем, сенсей был вообще тем еще фруктом, который был искренне убежден, что "90% успеха это тяжелый труд и только 10% талант". С одной стороны я с ним была согласна, но опыты-то он ставил на мне. Правда, именно это и позволяло мне быть уверенной, что теоретические знания у меня на высоте, практические в целом тоже. Единственное жаль, что нельзя в Конохе поступать, как в Узушио и отсылать на занятия в Академии клонов. Во-первых, не поймут, ну, а во-вторых, я же хотела не выделяться? И если выносливость и знания академических дисциплин, да даже навыки в фуине, можно списать на наследие Клана и обучение в нем же, то вот умение делать не самое простое дзюцу в их понимании нет. И это я еще умалчиваю про начавшиеся в Узушио тренировки по ирьедзюцу и обещание Акено-сенсея, что через полгода со мной станут заниматься помимо всего стихийными преобразованиями.
  
  В целом мне было что скрывать, как и ответственным за меня. Не говоря уже о том, что самое благоприятное время для перезапечатывания Кьюби, по словам Узукаге, будет через два года, а терять Мито-саму мне не хотелось. Зато, если учитывать, что прибытие будущего джинчурики в Лист, верхушка Конохи смогла продавить, тянуть время не выйдет. Однако стоит попытаться придумать способ оставить Мито-саму в живых. Пусть всего на год-два, но и это будет неплохо! Даже такая отсрочка будет манной небесной, ведь она сможет помочь, как советом, так и связями, которых у нее должно быть немало. Впрочем, у меня еще будет время докопаться до Цунаде и стребовать с нее помощь. В конце концов, не я одна заинтересована в долгой жизни Мито-сама, Принцесса Слизней в этом имеет, куда больший интерес.
  
  - Это все. - Из размышлений, в которые я улетела, меня вывел громкий хлопок приземлившихся прямо передо мной книг, а так же немного хрипловатый голос местного библиотекаря.
  
  - Спасибо, сенсей. - Благодарно улыбнулась я мужчине, который, если судить по месту работы, был ветераном прошедшей войны, а после просто запечатала все в тут же нарисованную печать.
  
  - Узумаки? - Посмотрев на мои художества, внезапно спросил он.
  
  - Да, я Узумаки Кушина, тебане! - Энергично кивнула я, хотя и не понимала, чем я заинтересовала этого сурового мужика. - А...?
  
  - Меня зовут Хотака Тагеру. - Усмехнулся в ответ библиотекарь. - Ну, раз Узумаки можешь приходить в любое время, я всегда рад представителям твоего Клана. - Посмотрев на меня и, видимо увидев аршинными буквами написанное там удивление, он с усмешкой пояснил. - Меня в свое время несколько суток раненого на себе один из ваших тащил. Я благодаря ему выжил, хотя полноценным шиноби, мне уже не быть.
  
  - Расскажите! - Мгновенно попросила я.
  
  - Маленькая еще. - Добродушно улыбнулся он.
  
  - Ну, Тагеру-сенсей! - Молитвенно сложив руки у груди, попросила я.
  
  - Хм... хорошо, но при одном условии. - Не выдержав умоляющего взгляда, хотя, скорее всего, не захотев его выдерживать, ответил он.
  
  - Каком, тебане!? - Подпрыгивая от нетерпения, спросила я.
  
  - Закончишь этот год в тройке лучших учеников и узнаешь мою историю, как тебе? - С довольным видом задал он в ответ вопрос.
  
  - Это не честно! - Попыталась я возмутиться.
  
  - О? Тебе уже не интересно? - С наигранным разочарованием заключил Тагеру-сан. - Эхх! А я думал, что Узумаки никогда не сдаются...
  
  - Хорошо! - Неохотно буркнула я и надула губы. Черт! Никак не могу от этой детской привычки избавиться!
  
  - Ты что-то сказала? - Лениво посмотрел в мою сторону Хотака. - Я не расслышал.
  
  - Я закончу учебный год в тройке лучших, если не самой лучшей ученицей, тебане! - Уже в полный голос закричала я и с недовольством увидела ухмылки обоих сенсеев.
  
  - Вот и славно, буду ждать. - Довольно заключил Тегеру-сан и повернулся к сопровождающему меня Кадо-сенсею. - Кадо-кун, думаю вам пора на занятия.
  
  - Вы правы, Тагеру-сан. - Поклонился он и, повернувшись уже ко мне, добавил. - Идем, Кушина-чан.
  
  - Хай. - Поклонившись на прощание библиотекарю, я без особого энтузиазма поплелась за Кадо-сенсеем, который вновь стал рассказывать об Академии. Нет, в целом, жаловаться мне было не на что, однако я уже узнала об этом месте все, что хотела и дата основания и то, как и что говорил Хаширама-сама на ее открытии, мне было не интересно. Я бы с куда большим интересом послушала подлинную историю, из которой не вырезали Мадару, а то не хорошо выходит. Он тоже один из основателей и вырезая такую личность из истории родного селения не самая правильная вещь, да и из-за этого понимание прошедшего становится довольно однобоким. И пусть я не поклонница Мадары, но узнать каким он был ранее, было бы интересно.
  
  - Кушина-чан, я сейчас войду и объявлю о тебе, зайдешь, когда я тебя позову, понятно? - Остановившись возле ничем не примечательной двери на втором этаже Академии, сказал мне сенсей.
  
  - Хорошо. - Довольно покладисто согласилась я и спокойно проследила, как Кадо-сенсей открывает и его едва не сбивает с ног звуковая атака.
  
  Впрочем, как мне кажется, любой, кто хоть раз бывал в школе в момент, когда еще перемена или заходил в класс, когда учитель запаздывает, прекрасно понимает, что пришлось пережить Кадо-сану. Ну, так вот, выдержав испытание своих ушей с честью, Кадо-сенсей зашел внутрь и тут же наступила тишина... у меня сразу возникло воспоминание, как у меня еще в той жизни, когда я еще была студенткой, было что-то подобное. У нас тогда в середине учебного года, заболел препод по экономике. Жуткая сволочь и стерва, у которой невозможно было получить зачет (об оценке на экзамене вообще молчу), если ты пропустил ее занятие, хоть раз, к тому же всем на зло, у нашей группы ее ставили первой. Так вот, она пять лет подряд не опаздывала ни на одну пару и из-за нее отчислили кучу хороших людей, а тут ее не было после звонка уже десять минут, естественно шум в аудитории возрастал с каждой секундой. Вскоре в кабинете слушали музыку и орали друг другу из разных концов кабинета, но внезапно... хлопнула дверь и вошла опоздавшая преподша. Картина "не ждали" во всей красе, а главное мгновенно возникшая тишина с играющей на задних рядах музыкой. Влетело тогда всем, но я не к тому веду. Просто возникшая в кабинете тишина после открытия двери, навевает у меня именно такие ассоциации. Ну, думаю не у меня одной, потому что орал Кадо-сенсей не менее громко, чем в моих воспоминаниях та грымза.
  
  - Кадо-сенсей, а почему вы опоздали? - Вопрос был задан мягким голосом, который нисколько не походил на мальчишеский, в момент, когда горе-сенсей уже пошел на второй заход ругани и на данный момент прервался, чтобы набрать побольше воздуха в грудь.
  
  - А! Точно! Спасибо, что напомнил, Минато. - Тут же сдулся и успокоился Кадо-сан, а меня царапнуло названное им имя, но задуматься об этом я не успела. - С этого дня с нами будет учиться новая ученица. Кушина, заходи! - Позвал он меня, и я не стала его разочаровывать, спокойным шагом заходя внутрь. Быстро окидываю взглядом помещение и против воли на мгновение останавливаю взгляд на голубоглазом блондинчике, который с не меньшим интересом, чем остальные разглядывает меня. Однако в отличие от остальных он смотрел на меня не враждебно. Хотя не так, дети смотрели на меня не враждебно, скорее насторожено и недовольно, а вот он нет.
  
  - Мое имя, Узумаки Кушина, тебане! - Сообщила я и, игнорируя вызванные словом "тебане" смешки и шепотки, продолжила. - Надеюсь, мы с вами подружимся. - Благоразумно не продолжая фразу словами - "а если нет, то это ваши проблемы".
  
  - Хм... может, расскажешь о себе? - Обратился ко мне сенсей. - Увлечения, мечты, например?
  
  - Я восхищаюсь Узумаки Мито и хочу стать как она, но я не думаю, что это мечта, ведь я этого обязательно достигну. - Пожала я плечами. - А так... я мечтаю о мире без войн и чтобы дети не теряли своих родителей. Все.
  
  - Хорошая мечта, я тоже хотел бы этого. - Встав, отозвался блондин и, судя по тому, что остальные замолчали, он пользовался среди них определенной популярностью. Впрочем, и сенсей не стал его одергивать. Хм... интересно. - Мое имя Намикадзе Минато и я стану Хокаге. Приятно познакомиться.
  
  - Кхм! - Разорвал молчание в кабинете сенсей. - Ну, раз вы так хорошо понимаете друг друга, то садись рядом с Минато, Кушина. - Обратился он ко мне и, повернувшись к Намикадзе, добавил. - А ты, Минато, назначаешься ответственным за Кушину.
  
  - Хай! - На удивление синхронно ответили мы.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 8. Академия.
   Работа в популярном на 28.05.2015 г. заняла:
  
  ?15 в жанре 'Гет'
  ?26 в жанре 'AU'
  ?26 в жанре 'POV'
  ?46 в жанре 'Повседневность'
  
  ========== Глава 9. Впечатления. ==========
   После уроков домой я возвращалась в весьма задумчивом состоянии. Нет, меня не волновало то, что класс, кроме Минато и еще парочки, пока просто приглядывающихся ребят воспринял меня весьма враждебно, и я не избежала участи получить прозвище Помидорка. Впрочем, я несильно от этого горевала, сообщив, что томаты я люблю, как и перцы; правда, мой намек никто не понял, но это не мои проблемы. К тому же, я убедилась, что Минато довольно серьезный малый, и также в том, что я его заинтересовала, хотя он не навязывался и был предельно предупредителен. Ну, по крайней мере, он не пытался надо мной пошутить и с ним было комфортно молчать. Правда, в мои разборки он не лез (кроме самого первого раза), но... как бы это сказать... А, точно! Он всегда был рядом, и возникало ощущение, что он прикрывает мою спину. Однако оставлял за мной право вести себя, как вздумается. Интересный малый и не по годам умный. Или это я просто привыкла, что в Узушио от меня парни шугаются? Мда... а ведь после сегодняшнего и тут то же самое будет! Надеюсь Минато не такой, а то я так устала быть одна...
  
  - Кушина, как прошел день? - выдергивает меня из мыслей веселый голос, и я, выйдя из ворот, нос к носу сталкиваюсь с Джираей, которому, видимо, стало скучно. Впрочем, мне грех жаловаться, ведь я в Академии попрощалась с Минато (с остальными я пока вообще не говорила, не считая придурков-подстрекателей), Цунаде еще утром отбрила, сказав, что дорогу назад найду сама, но как-то не подумала, что я захочу погулять по Конохе, и одной мне это делать не с руки. Может припахать к этому Джираю? А что?! С ним мне точно бояться нечего! Он, если верить слухам, силен, друг Цунаде, да и с Сандайме в хороших отношениях - с какой стороны не посмотри, всюду плюсы.
  
  - Нормально, Джирая-сан! - улыбнулась я, не буду же я ему рассказывать подробности избиений полезших ко мне идиотов? Особенно тех, кто хотел меня убедить, что заколка, подаренная сенсеем, мне совсем не к лицу, а самый отчаянный даже попытался у меня ее сорвать и раздавить. Впрочем, именно в тот единственный раз и вмешался Минато, спасая дорогую моему сердцу вещь, и вернул ее мне. Я была ему за это благодарна, ведь та была дорога мне даже не из-за свойств, а из-за человека, подарившего ее: - А как Ваше самочувствие? Утром Цунаде-сан была не слишком любезна.
  
  - Хаха! Ты права, но я крепкий, да и ирьенины в госпитале у нас хорошенькие, - весело засмеялся беловолосый.
  
  - Вы хотели сказать хорошие? - переспросила я и, видя недоумение, добавила: - Ирьенины хорошие, а не хорошенькие.
  
  - Ну, и это тоже, - смущенно почесал он затылок. - Кстати, я хотел спросить, - немного помялся и выпалил, - а чего это утром с Цунаде было?!
  
  - Она проспорила, - рассмеялась я, - Цунаде-сан не поверила мне, что утро будет веселым, и путь до Академии займет раза в два больше времени, а вы просто попали под горячую руку.
  
  - Аааа! - с умным видом протянул Джирая. - Тогда понятно!
  
  - Джирая-сенсей? - послышался удивленный голос Минато со спины, и, повернувшись в ту сторону, я увидела запыхавшегося блондина: - Что-то случилось? Вы ведь говорили, что не сможете освободиться так рано!
  
  - Ну, видишь ли, Минато, - растерянно взъерошил у себя на затылке волосы Джирая, - я, это...
  
  - Так вы наставник Минато? - с интересом посмотрела я на Джираю, вроде он должен стать его наставником позже или нет? Хотя... он им уже стал! Будем исходить из этого!
  
  - Ну, да, - явно обрадовался возможности не отвечать на вопрос своего ученика Джирая, - я наставник этого паренька, а вы, как я вижу, уже поладили, - широкая улыбка, и он подмигивает Минато: - Молодец, мой ученик!
  
  - Джирая-сенсей! - возмущенно воскликнул быстро начавший краснеть блондин.
  
  - Да ладно тебе, Минато! - обрадовался такой яркой реакции Джирая. - Кушина девочка яркая, вырастет настоящей красавицей!
  
  - Мало вам Цунаде-сан утром всыпала, - огорченно покачала головой я, смотря на веселящегося взрослого мужика и стоящего рядом с нами свекольного цвета Минато, - но Минато и правда, когда краснеет, милашка.
  
  - Кушина! - с лицом "И ты, Брут!" воскликнул Намикадзе и покраснел еще сильнее.
  
  - Что Кушина? - пожала я плечами и, ехидно прищурившись, добавила: - Смотри на это проще, Минато. Джирая-сан тебе просто завидует: ты можешь общаться с красивой девочкой без травматизма.
  
  - Эй! Я не завидую! - возмутился Джирая. - Я просто...
  
  - Извращенец, как говорит Цунаде-сан! - показала я ему язык. - Вот и завидуете, вам-то такое не светит!
  
  - Чертовка! - не обиделся на меня мужчина.
  
  - Какая есть, - хихикнула я, - и, кстати, может уже пойдем? - нервно передергиваю плечами, ощущая множество взглядов, направленных в нашу сторону, кажется, не стоило так долго стоять недалеко от ворот Академии, тут слишком много любителей влезть в чужую жизнь: - А то меня нервируют все эти взгляды.
  
  - Ты права, Кушина, - оглянувшись вокруг и сделав вид, что только заметил, как на нас все пялятся, отозвался Джирая, - ты же не будешь против, если мы тебя проводим?
  
  - Я буду благодарна! -согласилась я и не прогадала. Джирая оказался весьма интересным собеседником и хорошим рассказчиком. Минато тоже, отойдя от смущения, показал себя человеком умеющим поддержать беседу, а главное - заинтересовать слушателя. В общем, мне было весело с ними идти! Однако, когда мы подошли к воротам в мой новый дом, я встала перед дилеммой - приглашать или нет? С одной стороны Джирая друг Цунаде, и проблем быть не должно, но с другой я тут пока лишь гость и распоряжаться не имею права. Ну и что мне делать? Мои метания разрешил Минато, попрощавшись и сказав, что у них есть еще дела, а после схватил не хотевшего уходить Джираю и утянул его за собой. Фух. Я ведь уже говорила, что он умный парень?
  
  - Кушина-химе, Мито-сама хочет вас видеть, - раздалось у меня за спиной, и, повернувшись туда, я увидела своего вчерашнего сопровождающего - Араши. Впрочем, меня также насторожило то, что он провожал ушедшую парочку внимательным взглядом. Хм... похоже мне от разговора не отвертеться.
  
  - Мито-сама, звали? - осторожно поскреблась я в дверь, к которой меня привел Араши-сан.
  
  - Да, проходи, Кушина, - прозвучало из-за двери, и я осторожно ее открыла, но, заглянув внутрь, экстренно захотела сбежать. Черт! Когда Араши-сан успел зайти внутрь, а главное, что он ей рассказал? И самое любопытное, что это за пожилой мужчина, помимо Цунаде, в ее будуаре?
  
  - Вы что-то хотели, Мито-сама? - совершая ритуальный поклон хозяйке помещения, потом ее гостям, я осторожно разглядывала сканирующего меня старика, хотя и про Цунаде не забывала. Если я правильно поняла, он Узумаки, но зачем, вернее, для чего он здесь?
  
  - Мне с Яритэ-сама хотелось бы узнать, как прошел твой день? - спокойным тоном задала она вопрос, почтительно указав на старика. Хм... я, конечно, хотела поговорить с Мито-сама, а позже заглянуть в общину Узумаки, но не так же сразу? Правильно говорят: "Бойтесь своих желаний, они имеют привычку сбываться, но совсем не так, как вам хочется".
  
  - Довольно продуктивно, я познакомилась со многими людьми, - послушно усевшись перед остальными, осторожно ответила я, - в том числе утром Цунаде-сан познакомила меня со своими сокомандниками, а после занятий меня проводил до ворот Квартала Джирая-сан со своим учеником.
  
  - Ты довольно мило общалась с Минато, Кушина, - не сдержав свою ехидную натуру, пропела Цунаде, замечаю, что ее не одергивают, а наоборот Яритэ-сама и Мито-сама переглядываются; я могу ошибаться, но мне показалось, что с удивлением. Хм... ну, если учитывать, с какой я снулой рыбиной встретилась вчера и какой она стала сейчас... неудивительно. Хотя странно, что она так быстро оттаивает, слишком быстро, похоже, Цунаде сама ждала момента, когда сможет вздохнуть спокойней, а я стала только предлогом. Только вот почему этого не произошло раньше? Не верю, что попыток не предпринимали!
  
  - Он умный парень, и с ним интересно говорить, к тому же он знает, когда не стоит вмешиваться, - пожимаю плечами и откладываю анализ поведения Цунаде на более позднее время.
  
  - Ну, он же тебе понравился? - хитро сверкнула она глазами. Хм... если судить по тому, как она себя раскрепощено ведет, Яритэ-сама тут частый гость, хотя скорее родственник: при чужих так не расслабляются. Черт! Хотела же отложить анализ до лучших времен!
  
  - Понравился. - Киваю я и на ее разочарованное "ууууууууу, противная" невозмутимо добавляю: - К тому же с ним безопасно дружить.
  
  - Что? - игривое настроение с Цунаде слетело мигом.
  
  - Что ты хочешь сказать, Кушина? - подал голос Яритэ-сама, и я уже без удивления отметила, что он у него мягкий и бархатистый, без присущей старикам хрипоты или скрипучести.
  
  - Класс принял меня весьма прохладно, Яритэ-сама, - замечаю быстрый обмен взглядами между присутствующими, но замолчать себе не позволяю: они мои союзники, и пока я не стану сильнее, прятаться я буду за них. Мне же будет спокойней, если у них будет, как можно более полная, картина: - Среди учащихся много бесклановых, и они вели себя довольно вызывающе, не боясь порицания или того, что их накажут. Мне пришлось показать им, что с Узумаки лучше не связываться, когда они не поняли вежливых посылов.
  
  - Показать? - приподняла бровь Мито-сама.
  
  - Несколько вывихов, но по большей части я ограничивалась ударами в болевые точки, - послушно поясняю я, спокойно встречая их испытывающие взгляды, виноватой-то я себя не чувствовала, - но это была самозащита, когда мальчишки не поняли, что хватать меня за волосы и, тем более, пытаться забрать подарок Акено-сенсея не стоит.
  
  - Кто-нибудь может это подтвердить? - деловито спросил Яритэ-сама.
  
  - Действие происходило в классе, у всех на виду, - ответила я, - но, кроме Минато, мне никто помогать не стал. Все наблюдали.
  
  - Хм... в чем выражалась его помощь? - вновь быстрый обмен взглядами, который я совсем не понимаю, и мне задали вопрос.
  
  - Он прикрывал мне спину, хотя в мои разборки не вмешивался, кроме первого раза, когда мог пострадать подарок сенсея, - пожимаю я плечами, старательно сдерживая гнев, что всколыхнулся от воспоминаний об этом, - хотя пару раз я заметила, как он взглядом отваживал некоторых желающих присоединиться. Да и в целом, он показался мне перспективным парнем, который может много достичь, и тут дело даже не в том, что его взял на попечение Джирая-сан. У него взгляд человека поставившего цель и идущего к ней, хотя для своих амбиций он излишне мягок, на мой взгляд. Правда, прошло еще маловато времени для точной оценки.
  
  - Он тебе понравился? - голос Мито-сама был спокоен, но взгляд... взгляд показывал, что вопрос в себе таит куда больше, чем кажется. Вот за что я сразу прониклась к ней уважением: она не рассматривает меня, как ребенка. Я для нее уже взрослый, пусть и неопытный человек, что она сразу показала, смотря на меня, как на равную. Это отношение подкупает, но оно же и накладывает свои ограничения, но я не хочу ее разочаровывать.
  
  - Да, Мито-сама, - склоняю я голову и добавляю: - Рядом с ним мне спокойно, и он смотрит на меня по-другому, - она должна понять, ведь женщины Узумаки очень чувствительны к эмоциям других, и в первую очередь нам нужен комфорт. Если этого нет... житья не будет.
  
  - Думаю, ты можешь его пригласить к нам на чай в любое время, - получаю я ответ, - хочу посмотреть на ученика Джираи сама, ведь я еще помню сокомандника Цунаде.
  
  - Хорошо, - киваю я, прекрасно понимая, что спорить с ней не стоит, да и она имеет право знать, с кем я общаюсь. Родителей-то у меня нет, а официальный опекун от Клана она, от Конохи - Цунаде, но Клан будет в случае чего спрашивать с нее.
  
  - Тогда ступай и отдохни, - мягко сказала она, - ты еще не восстановилась после путешествия, а уже подверглась нагрузкам. Цунаде осмотрит тебя.
  
  - Как скажете, Мито-сама, - кланяюсь и выхожу в сопровождении недовольной Цунаде. Ну, еще бы ей быть довольной! Ее так мастерски выпроводили! Уверена, что Мито-сама и Яритэ-сама после нашего ухода не плюшками баловаться будут! Жаль, что мне они не сообщат о своих выводах: хотелось бы знать, что вокруг творится!?
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 9. Впечатления.
   Работа в популярном на 29.05.2015 г. заняла:
  o ?11 в жанре 'Гет'
  o ?22 в жанре 'POV'
  o ?32 в жанре 'AU'
  o ?44 в жанре 'Повседневность'
  o ?49 в жанре 'Юмор'
  
  Работа в популярном на 30.05.2015 г. заняла:
   ?13 в жанре 'Гет'
   ?22 в жанре 'POV'
   ?34 в жанре 'AU'
   ?43 в жанре 'Повседневность'
  
  Работа в популярном на 31.05.2015 г. заняла:
  o ?26 в жанре 'Гет'
  o ?44 в жанре 'POV'
  
  ========== Глава 10. Думы. ==========
   Стоило выйти из будуара Мито-сама, как Цунаде утащила меня на обследование. Все же возмущение и любопытство хорошо, но воспитание и привитая сознательность явно не позволили моей няньке остаться и послушать. Да и приказы... они не обсуждаются, а то, что ей именно приказали меня осмотреть, сомнению не подлежало. Впрочем, она бы сделала это и без понуканий: слишком уж хорошо тут прививают ответственность. Причем, не только к Клану с Главой, но и к ученикам, а я, как поняла, ее первый опыт. Естественно, ей не хочется ударить лицом в грязь, да и возня со мной хорошо отвлекает от кошмаров прошлого.
  
  В общем, Цунаде подошла к своему назначению достаточно ответственно и приказ Мито-самы приняла близко к сердцу. Именно поэтому обследовали меня с особой тщательностью, но одно радовало: от меня ничего особого не требовалось, кроме как постоять под действием парочки печатей, попутно выслушивая их назначение и способы применения. Весьма специфические знания, но мало ли что пригодится в будущем? Вот и я думаю, что пригодиться может все! Поэтому охотно впитываю знания и задаю вопросы. Возможно, когда-нибудь, мне так же придется проходить обследование, но уже не в дружественном Клане с человеком, подробно отвечающим на мои вопросы, лучше быть ко всему готовой заранее. Учитывая, для чего меня сюда прислали... случиться может всякое.
  
  Ну, так или иначе, обследование мне сделали и вынесли вердикт, что я здорова, но истощена чуть ли не до предела, и отпустили медитировать, предупредив, что в таком состоянии мне были запрещены длительные тренировки и, упаси ками-сама, спарринги! Впрочем, тут я не особо заморачивалась: насколько я помнила из выданного мне расписания, пусть уроки по физ. подготовке и были, но включали в себя лишь пробежки да некоторые упражнения на гибкость и силу. Здесь не Узушио, и детей так рано никто не учит держать кунай в руке. Насколько я поняла из ответов Цунаде, тут вообще с оружием могли ходить только сдавшие на генина! Удивительный маразм! Но с другой стороны это-то и понятно, ведь это клановым детям внушают, что если достал меч, ты должен его пустить в дело и быть готовым умереть. Вряд ли тоже самое делают и для обычных бесклановых, что и составляют костяк обучающихся. Зато наличие острых предметов в руках малолетних идиотов серьезно влияет на уровень травматизма и, в худшем случае, смертности. Как говорится:"Заставь дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет".
  
  Правда, на меня особо не распространялось негласное правило о запрете на ношение оружия, я ведь на виду его носить не собиралась, а печати... что печати? Это уже личная вещь, и я имею полное право отказать в их проверке, и мне никто и слова против не скажет! Да и неуютно мне вовсе без подстраховки ходить. Навредить мне вряд ли кто решится, в открытую по крайней мере, но вот попытаться проучить задаваку из Клана, которого официально нет в Конохе... это вполне. Не скажу, что это для меня сильно опасно, по подготовке я многих превосхожу и продержаться до прихода подмоги вполне смогу, но... а если к этому привлекут слишком много людей? Не зря же умные люди говорят:"Один в поле не воин"?
  
  Не спорю, подобный вариант развития событий пока маловероятен, ведь за моей спиной маячит тень Мито-самы, но она не панацея. Оформить все так, чтобы большинство решило, что эта драка заморочки детей - не сложно. Да и если судить по "теплой" встрече с одноклассниками, кто-то их уже заранее настроил против меня. Однако, тут же возникает вопрос, а почему это не сработало с Минато? Такое ощущение, что нас специально постарались свести, а если учитывать, кто у него наставник... очень нехорошо получается. Видимо Сандайме хочет контролировать все и начал уже с малого. Хотя не спорю, будь я помладше (это я о духовном возрасте, а не физическом), и не будь у меня наставник параноиком, мне бы и в голову не пришло искать тут подвох, а так... мне понятно желание Мито-самы познакомиться с Минато лично. Да и оговорка на счет Джираи приобретает совсем другой окрас!
  
  Насколько мне известно из осторожных расспросов про сокомандников Цунаде, и как я поняла из его баек, что он рассказывал, пока меня провожал, Джирая очень сильно привязан к своему наставнику. Он его вытащил из грязи, и он искренне считает, что всем, что у него есть, обязан ему. Он ему предан, и тут ему дают перспективного паренька! Сироту! С такой интересной мечтой, и главное, что недавно более взрослый паренек с такой же мечтой, но не в пример более богатой родословной погиб. Если кто не понял, то это я про Наваки Сенджу. Впрочем, погиб не только отото Цунаде, но и ее жених, который так же громко говорил о своем желании стать Хокаге. За этими двумя уже стоял Клан Сенджу, и тут его так ловко поставили на место, мало того, что уничтожив возможного наследника силы Хаширамы, так еще и лишив перспективной Главы. Цунаде еще долго не оправится от ран и не сможет вести людей за собой.
  
  Удачный исход для стареющего Хокаге, правда? К тому же Хирузен показался мне ушлым стариком, который понимает необходимость подготовить преемника, хотя тут правильней сказать марионетку. Учитывая то, что прошедшая война сильно ослабила Коноху, а пользы особой не принесла, его правлением уже недовольны, но пока молчат. Все же начал ее-то не он, да и Тобираму-сама пока еще помнят и чтят, а ведь именно он и назначил его правителем. Пока Сарутоби держится на этом да еще на образе этого добрячка, который всех любит и всем готов помочь. Но этот образ хорош для обычных горожан и их детей, которые еще только вырастут и, возможно, станут шиноби, а вот для уже прошедших войну шиноби он не прокатывает. Его может спасти либо еще одна война, но на сей раз победоносная, либо годы мира и процветания, что еще никому не светят.
  
  В общем, если мои суждения верны, то еще лет пять и будет второй раунд, ибо не одна Коноха в дураках осталась, остальные деревни так же не получили желаемого. И вот это-то меня и не радует. Если я правильно поняла, то для спокойного правления Сандайме, требуется ослабление влияния Кланов. Учитывая весьма шаткие позиции Сенджу, после смерти Тобирамы-сама, да и моего Клана тоже, мне может прийтись не сладко. Я ведь через пару лет стану довольно сладким призом, и тут дело будет даже не в родословной, а в Кьюби. Причем, лишенная поддержки Мито-самы, я стану легкой мишенью, ведь к тому времени я еще не буду представлять собой ничего серьезного. Мне придется искать союзников, и тут может спокойно появиться добрый дедушка, который протянет руку помощи.
  
  Если я правильно помню, то в каноне Сенджу истребили во время Третьей Мировой, но и сейчас их численность всего около сотни, причем с женщинами, стариками и грудными детьми, хотя такой только один, остальные всего на несколько лет младше меня, но и их всего трое, а так... Клан Сенджу состоит из мужчин и женщин старше двадцати, стариков за шестьдесят всего двое, остальные не старше тридцати. Удручающая картина, правда? Это если учитывать то, что Акено-сенсей рассказывал, о пяти сотнях взрослых шиноби и порядка тысячи, проходящих подготовку в тылу, на начало прошлых военных действий, а тут... если отбросить детей, стариков и просто потерявших желание идти по пути куноичи женщин, едва наберется несколько десятков готовых шиноби. Впрочем, самым кошмарным для них является то, что единственного мужчину-наследника почившего сына Мито-самы и Хаширамы-самы убили, а Цунаде еще долго не сможет заставить себя выйти замуж и тем более завести детей.
  
  Именно ослабление этого Клана позволило продавить приказ о поиске нового джинчурики, которым и стала я. Однако был еще один минус для Сенджу: смерть Мито-самы еще сильнее ослабит их, особенно сильно ударив по Цунаде, которая окажется в двойственном положении. С одной стороны ей придется стать официальной Главой Клана Сенджу, а с другой ее начнут третировать на счет наследников. Учитывая довольно категоричный характер Принцессы Слизней, я не удивлена, что в каноне она сделала себе операцию, вызвав бесплодность. Только так она могла выйти из-под чужого контроля, ведь у нее было не так много вариантов: либо один из её сокомандников, либо один из вариантов предложенных Хокаге, всё остальное маловероятно. В целом, мне кажется, она бы могла смириться, если бы не одно "но" - лишившись силы и влияния вначале Клана, а после и Мито-самы, она станет разменной монетой. Грубо говоря, свиноматкой, учитывая нежелание деревни терять такой Клан. Естественно, гордость химе Сенджу этого не выдержит и не простит.
  
  Хорошо, что до этого далеко, но вернемся уже ко мне. По сути, вариант моего возможного будущего не сильно разнится с Цунаде. Если мне не удастся сорвать уничтожение моего Клана и отсрочить смерть Мито-самы, я попаду в такую же ситуацию. Только вот я младше и не имею вообще никакого веса с именем, я стану даже не разменной монетой, а чем-то похуже. Слишком большую силу в меня хотят запихнуть и, не имея возможности управлять ею самостоятельно, они захотят навесить на меня поводок. Учитывая темперамент всех Узумаки, сделать это будет проще через понравившегося мальчика. Женщины бывают дико слепы, когда любят, а если еще считают, что любят их... вообще мрак. Сандайме достаточно опытный старикан и главное знающий слабости других, он не мог эту возможность пропустить, но также и понимает, что сам он для меня стар, тут и вылазит Минато.
  
  Намикадзе умен, уже сейчас можно сказать, что будет красив, причем не смазлив, а именно красив, как мужчина, учитывая раннее приобретение наставника, да еще и со схожей судьбой, он будет обучен и силен - идеальный кандидат, согласитесь? Особенно, если он будет действовать самостоятельно, но при этом слепо верить умудренному опытом старику. И ведь как все продумал! Минато скорее сам не знает, что его уже присмотрели на роль ширмы. При всем моем внезапно проклюнувшемся уважении к Джирае я могу сказать одно: он слепо верит Хирузену и будет эту веру передавать Минато. Правда, он парень умный и через какое-то время раскусит планы Сандайме, но тот тоже не пальцем деланный, поэтому опасность того, что это будет сделано слишком поздно, велика. Хирузен уже обжегся на Орочимару и теперь будет действовать во много раз осторожней, у него нет права на еще один провал. Мда... и как при таком раскладе мне себя вести? Минато-то мне приглянулся, да и фальши в нем нет.
  
  Хм... нет, отказываться от своих планов на блондинчика я не буду, он хорошая партия и нашу дружбу одобрят все, да и собеседник он интересный. Кроме того, мне нужен спарринг-партнер, а учитывая его стремление ко всему новому и явное благоволение со стороны Сандайме, он станет хорошим противником. Остается только придумать, как можно вывести из под влияния Хирузена приглянувшегося мне паренька, но главное, как сделать это незаметно. Хотя, это дело далекого будущего, а пока стоит к нему приглядеться и решить, стоит ли ради сомнительных перспектив во все это ввязываться? Да, я уже намекнула Мито-сама, что у меня на Минато куда большие планы, чем просто друзья, но еще не поздно все переиграть. Впрочем, не стоит рубить сгоряча и из-за надуманных мною проблем прерывать общение: все может быть и не настолько грустно, как я подумала. Однако торопиться не следует, в таком деле тише едешь, дальше будешь, да и до моего совершеннолетия в это мире еще много времени, как и до становления джинчурики, все еще может много раз поменяться. Мысленно киваю своим мыслям и выхожу из состояния медитации, домашнее задание еще никто не отменял, и то, что я только прибыла, не спасет меня от проблем. Не стоит забывать, что за мои оплошности краснеть придется не только мне.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 10. Думы.
   Работа в популярном на 1.06.2015 г.:
  * ?27 в жанре 'Гет'
  * ?46 в жанре 'POV'
  
  
  Работа в популярном на 2.06.2015 г.:
  * ?19 в жанре 'Гет'
  * ?46 в жанре 'AU'
  
  Работа в популярном на 3.06.2015 г.:
  * ?25 в жанре 'Гет'
  
  Работа в популярном 4.06.2015 г.:
  ?42 в жанре 'Гет'
  
  ========== Глава 11. Второй день Академии. ==========
   Следующий день встретил меня пением птиц, залетающим в открытое окно, и радостным настроением, вот что значит лечь спать вовремя! Мое шикарное настроение не могло уничтожить даже осознание того, что мне опять следует идти в Академию и выслушивать то, что я давно знаю. Правда, не забываем про то, что там же будет Минато, а с ним будет интересно. Эххх! Вот до чего меня отсутствие общения доводит! Я уже начинаю радоваться даже такому малому. Впрочем, не будем о грустном, пора вставать.
  
  Дав себе мысленную установку, я побыстрее решила ее выполнить. Тут, конечно, нет Акено-сенсея с его пробуждениями в стиле Спарты, но расслабляться еще рано! Он найдет способ, как и из Узушио сделать так, чтобы мне жизнь малиной не казалась. Нет, сам он вряд ли в Коноху приедет, уж очень личность в определенных кругах известная, но направить кого-нибудь из своих друзей/учеников/должников/хороших знакомых вполне может. И для меня разницы не будет кого из вышеперечисленных, ведь гонять они будут одинаково строго. Хотя... тут же есть Мито-сама, скорее всего, он будет обо мне договариваться с ней, но от этого не легче. Мне ли не знать о его красноречии? Да и узнать мне нужно поистине много. Причем не только как куноичи и просто Узумаки, но и как будущей женщине: тут все же своя специфика, и почти весь мой опыт из прошлой жизни мне не помощник.
  
  Так за размышлениями и попытками понять, какие сюрпризы меня ждут, я провела обязательную зарядку. Эххх! Жаль, что мне пока нельзя сильно напрягаться! Если бы не это, я бы уже была на тренировочной площадке и делала полный разминочный комплекс, а не его укороченный вариант! Да и покидать метательное железо тоже надо: я еще не настолько меткая, чтобы игнорировать тренировки - но не судьба. Мне вчера прямым текстом сказали, что эту неделю ничего тяжелее палочек для еды мне поднимать нельзя, по крайней мере без присмотра. Жаль, но так как сделать я с этим ничего не могу, то приходится смириться. Нет, в целом я могла пойти и подоставать Цунаде, но это было бы слишком глупо и недальновидно, я ведь слышала, что вчера она уходила на встречу с сокомандниками, а вот когда вернулась - нет, но, наверняка, поздно. Поэтому пока потерпим, а уж после Академии начнем требовать внимания. Впрочем, она, наверняка, сама меня разыщет, наставник она мой или погулять вышла?
  
  В общем, решив, что пусть Цунаде спит, я отправилась на кухню перехватить чего-нибудь, ибо сам завтрак должен был быть позже. Ну и как объяснила мне моя наставница, это единственный прием пищи, который все стараются провести вместе, ведь после многие уходят если не на миссии, то на тренировки или какие другие мероприятия, да и, в целом, мало ли дел у шиноби даже внутри деревни? Вот и получается, что завтрак - единственное время, которое большинство семей может провести вместе и то не всегда. Печально, конечно, но как знакомо. Хотя в этом мире из-за того, что я с Акено-сенсеем проводила все свое время, в одиночестве не ела никогда, поэтому отвыкла от того, что у каждого бывают свои дела.
  
  Стоило мне войти на святую святых любого дома (т.е. кухню), как все мои невеселые думы вышиб запах специй и выпечки. Однако на кухне я увидела всего-то одну женщину и парочку девочек-подростков, что были у нее на подхвате. Правда, долго мне любоваться на все открывшееся великолепие не дали, тут же погнав помогать остальным. Видимо, меня приняли за еще одну помощницу или просто ребенка прислуги и тут же приставили к делу. Ну, я особо-то против не была, я уже давно хотела научиться готовить, вернее, научиться готовить местную еду, а то наставник меня походную пищу делать учил, а вот обычную... я те угольки есть отказывалась. Но меня к плите не подпускали, ведь я была для нее низковата, вот и получалось, что в Узушио мы питались в ближайшей кафешке, а не готовили сами.
  
  Позже сенсей, конечно, нанял домоправительницу, старушку у которой было много энергии и не было близких родственников, но она меня вообще на кухню не пускала. Уж не знаю, откуда он эту старушку откопал, но она мало того, что была не Узумаки, так еще и не шиноби, да и моего сенсея, перенеся это отношение и на меня, боготворила. В общем, по дому хлопотала она и меня ни к какой "грязной", по ее словам, работе не допускала. Ну, а когда нас забрал в свое поместье Узукаге, тут и подавно меня к готовке не допускали. Во-первых, мала, а, во-вторых, по мнению моего наставника было много других, несомненно, более важных дел и навыков, которые мне еще предстояло изучить. Не сказать, что я была против, но привычка заботиться о брате, которую я принесла из той жизни, требовала, чтобы я начала заботиться о близком человеке сама. Но как вы поняли, пока я была в Узушио, меня такой возможности лишали, а тут приставили к делу сразу.
  
  Не скажу, что мне доверили что-то сложное, но вот чистку овощей и посыпание маком и кунжутом булочек перед отправкой в печь - да. Попутно еще повариха с веселыми шуточками и прибауточками делилась со мной своим опытом, рассказывая о любимых блюдах каждого в поместье. Она же аккуратно выспрашивала у меня, откуда я и как попала в поместье. Совершенно честно ответив, что меня принес сюда Араши-сан, чтобы я освоилась в Конохе, а также, что я тут всего второй день, я заслужила ее благосклонность. Видимо, моего бывшего сопровождающего тут не только знали, но и уважали. Правда, не смотря на всю ее благосклонность, она не забыла проверить мои слова, незаметно отослав за Араши-саном одну из помощниц и не забывая следить за моими действиями. В итоге на завтрак я шла под конвоем, но вот с поварихой я рассталась хорошо. Она, узнав, кого приставила себе помогать, явно не знала, как себя вести, но моя просьба положить мне в обенто несколько ее восхитительных булочек с маком привела ее в чувство. В итоге я получила приглашение заглядывать к ней в любое время.
  
  - Я слышала от Араши-сана, что он нашел тебя на кухне, Кушина, - закончив завтрак и отставив в сторону уже пустую чашку из-под чая, спокойно сказала Мито-сама. Встречаю ее взгляд и понимаю, что, не смотря на ровные интонации, это были: и утверждение, и вопрос.
  
  - Я хотела посмотреть на процесс приготовления пищи, - виновато наклоняю голову, - я прошу прощения, что не предупредила Вас об этом.
  
  - И что ты для себя из этого вынесла? - взгляд Мито-самы внимателен, и я понимаю, что этот вопрос в некотором роде проверка.
  
  - Я бы хотела научиться готовить, - абсолютно честно ответила я, - если вы позволите. Мне бы не хотелось упасть лицом во время занятий по домоводству в Академии.
  
  - Похвальное рвение, это пригодится тебе в жизни, ведь скоро ты вырастешь из этих стен, - кивает Мито-сама. - Хорошо, через неделю, когда ирьенины скажут, что ты пришла в норму, будешь отправлять на кухню своего клона для обучения. Прислугу я предупрежу.
  
  - Спасибо, Мито-сама, - глубокий благодарственный поклон выходит на автомате. Эта женщина сказала гораздо больше, чем могло показаться. Однако мне не нравится то, что она сказала: вышло что-то вроде прощания, пусть и отсроченного.
  
  Получив в ответ спокойный кивок и напоминание, что мне пора, я удалилась из-за стола. Заглянула на кухню и получила обенто от расстаравшейся кухарки (представившейся Тани Сенджу), причем, на мой взгляд, она готовила не на ребенка, а на слона. Решив этим не заморачиваться и просто поделиться обедом с Минато, я поблагодарила добрую женщину и выразила надежду, что она начнет меня учить со следующей недели. Получив в ответ уверения, что она ждет не дождется начала моих уроков, я убежала учиться. Мда... тогда я еще не знала, на что подписывалась, тут-то все делается руками и даже просто слепить красивые, ровненькие онигири весьма проблематично, что уж говорить про суши? Да и повариха только на вид доброй казалась, а так по строгости похуже Акено-сенсея будет! Зато через месяц мне было не стыдно приносить сделанный своими руками обенто, пусть и с простейшими в понимании местных блюдами. Но это будет через месяц, а пока вернемся к этому дню.
  
  После прощания с Тани-сан, я не став заходить к себе в комнату, так как уже все было при мне (печати хранения предметов удобная вещь!), я отправилась в Академию. Прибыла я всего за десять минут до начала урока, поэтому сразу же смогла оценить настрой собравшихся. В целом, ничего не изменилось. Так же держащие нейтралитет и пока присматривающиеся ко мне клановые детки, да уже приписавшие меня во враги бесклановые. Что ж... им же хуже, я все же Узумаки, и возможностей незаметно подгадить у меня море. Однако стоит быть на стороже, их все же больше, а у меня один Минато в союзниках, который к слову еще не пришел. Интересно, почему? Неужели Джираю отпаивает? Он же не Цунаде, которая, кстати, сама утречком бледновато выглядела, и не может вылечить себя сам, а таблетки от похмелья тут не изобрели, как и рассол.
  
  - А ты кто? - внезапно раздалось у меня из-за спины, повернувшись, я с удивлением вижу перед собой незнакомую черноволосую девочку с таким же для меня незнакомым хмурым черноволосым мальчишкой. Хм... Учихи? Но почему я их не помню?
  
  - Мое имя Узумаки Кушина, я вчера прибыла, - решила все же ответить на заданный вопрос я.
  
  - О, так ты новенькая! Это о тебе вчера Минато-кун говорил! - весело воскликнула она. - Я Учиха Микото, приятно познакомится.
  
  - Учиха Фугаку, - после меткого удара под ребра от Микото представился парень.
  
  - Вижу, вы уже познакомились с Кушиной, - раздался голос Минато от двери, рядом с которой мы стояли, - всем доброе утро!
  
  - Доброе, - на удивление слаженно воскликнули мы с Микото и, переглянувшись, весело засмеялись.
  
  - Вижу, у вас хорошее настроение, Микото-чан, - за спиной Минато появился сенсей, - тогда вы наверняка сможете ответить на те вопросы, что пропустили за время вашей "болезни"?
  
  - Как скажете, сенсей, - пожимает она плечами, - да и перелом ноги не болезнь.
  
  - К доске! - раздраженно отрезал сенсей и уже нам. - Вас я тоже сегодня опрошу, а пока по местам!
  
  - Хай! - подчинились мы произволу более сильного и под злорадные взгляды недоброжелателей отправились на свои места. Правда, после мы все на нем оторвались - все же не стоило задевать нас, таких красивых и умных. Да и образование в Кланах и под руководством наставника имеет свои плюсы; завалить нас никому не удалось, но вот врага мы нажили точно. Впрочем, кроме меня это, похоже, никого не волновало, и после уроков меня потащили знакомиться с Конохой. Благо, мне встретилась Цунаде, которая и дала добро, но с другой стороны я так и не смогла пригласить Минато на разговор с Мито-сама. Хотя время еще есть, зачем торопиться?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 12. Месяц. ==========
   Прошел месяц после того, как я прибыла в Коноху. Не скажу, что он был излишне сложным или наоборот легким. Однако свои нюансы были, так, например, меня осторожно тестировали по всем предметам, что преподавались в Академии, и мне пришлось изворачиваться, как ужу на сковородке. Нет, не то, чтобы я опасалась показывать достаточно высокие знания, в конце концов, их можно было списать на клановое образование, просто мне не хотелось показывать гораздо более взрослые суждения, чем у остальных. Но, как оказалось, паниковала я зря, не так давно прошедшая война наложила на всех свой отпечаток, и дети тут были куда взрослее, чем даже в Узушио. Все же туда добирались только отголоски, а тут последствия боев видели своими глазами, а у многих были покалеченные войной знакомые. У Узумаки такого не было, ведь наших в плен не брали, да и старались ликвидировать в первую очередь. Я видела похороны, но ни одного калеки так Узушио и не достигло: всех убивали либо сразу, либо в момент переправки.
  
  Впрочем, не будем о грустном, тесты, проверки и опросы, как начались, так и закончились. Учителя, убедившиеся в моих знаниях, от меня отстали и после стали спрашивать не так уж часто. Правда, если спрашивали, то задавали не самые простые вопросы, но ко всему можно привыкнуть, да и допуск в библиотеку Сенджу давал немало, как и наличие членов моего Клана под боком. Однако, мне приходилось осторожничать, ведь те ребята, которым я в первый день не понравилась, свои попытки меня достать не оставили. Приходилось внимательно следить за своими учебниками и другой необходимой в учебе мелочью, все же не хотелось случайно найти в туалете свою разодранную тетрадь или увидеть, как из листочков выданного мне учебника делают самолетики. Пояснить в чем они неправы я-то смогу, но мои вещи это уже не спасет. Вот и получалось, что все свое я носила в печатях и вытаскивала только непосредственно перед приходом учителя. Благо еще, сидела я возле Минато, а чуть позже с другой стороны ко мне подсела Микото с Фугаку, поэтому за своими вещами следила не только я.
  
  Как показало время, это мы делали не зря, ибо даже так, пару раз на меня с моими тетрадками "случайно" проливали разнообразные жидкости. Нет, мое кимоно и я сама от этого не страдала, но вот распечатанные мной тетради со свитками... их пришлось выкидывать. Правда, в оба таких раза отыгралась на идиотах знатно, и родителям этих индивидов пришлось не только покупать испорченные книги со свитками, но и приносить глубочайшие извинения, а также признать то, что я была вправе требовать с учителя наказать их детей, да и тяжелый физический труд на благо Академии удивительным образом прибавляет мозгов. Не думаю, что это вызвало восторг у провинившихся и их родителей, но мне было фиолетово. Клановые ведь меня не трогали, а бесклановые были слишком малой величиной, да еще и Мито-сама, узнав о происходящем и воспользовавшись шумихой, смогла продавить несколько нововведений в программу обучения. Теперь несколько часов в неделю отводилось углубленным занятиям по этикету, а главное, на этих уроках пояснялось, чем может грозить неуважение к членам Кланов. После этого от меня резко отстали, учитывая то, что на описания, примеры и метафоры учителя не скупились, и не удивительно.
  
  Правда, занятиями этикетом, которые раньше начинались на самых последних курсах Академии, а сейчас с первых и сразу же более углубленно, изменения не ограничились. Мито-сама решила не усугублять отношения с остальными Кланами, и теперь нам добавили еще один час в неделю на занятия чайной церемонией, ее у нас будет вести кто-то из Хьюга, но и остальные Кланы она не забыла. Можно сказать, что Академия претерпела существенную кадровую перестановку. Если раньше там не было клановых шиноби-наставников (или их были единицы), то теперь половина были выходцами из разных Кланов. Мито-сама вообще решила усовершенствовать систему подготовки, и теперь требования к студентам были куда жестче. Уж не знаю как, но она смогла вовлечь туда и Узумаки - теперь базовые знания печатей давались моим соклановцем, и он был в тихом ужасе от знаний местных выпускников, что уж говорить о только начавших обучение? Благо, на меня это не распространялось, и во время таких уроков я занималась своими делами отдельно от всех. Ну, а чтобы остальным обидно не было, им пояснили, что меня отсаживают, дабы я не подсказывала кому-либо.
  
  Впрочем, если кто думает, что мои дни состояли только из обучения в Академии, он глубоко заблуждается. Стоило той отведенной мне на отдых неделе закончиться, как за меня взялись всерьез. Теперь, пока мое настоящее тело отдыхало в Академии и по выходным гуляло с обретенными тут друзьями, мои клоны вкалывали. Трое корпели над свитками, четверо обучалось печатям, еще четверо изучали премудрости этикета и все, что надо знать уважающей себя химе Клана Узумаки, трое улучшали меткость, и один учился готовить. В общей сложности получалось пятнадцать клонов - мой потолок на данный момент. Причем, не будь рядом Цунаде, которая каждый вечер меня подлечивала после их развеивания, я бы больше пятерых не вызывала и то, отменяла бы технику не разом, а по одному и в течение дня, заменяя отработавших новыми. Но благодаря помощи Цунаде с Кацую и общей живучести моего Клана я могла себе позволить такой темп тренировок. Хотя злоупотреблять подобным не рекомендовалось, и стоило мне дойти до определенной черты усталости, как мне выписывали выходной.
  
  Сегодня был именно такой день, мне сообщили, что я излишне вымоталась, однако сама я этого не ощущала, но не спорить же со взрослыми? Правда, меня расстроило другое: у меня выходной, но у остальных-то, с кем я общалась, нет! Именно поэтому заняться мне было совершенно нечем. Читать надоело, да и скучно читать описания техник не имея возможности начать их изучать, не говоря уже о том, что я столько теории вычитала... мрак! Мне теперь нужно практикой заниматься, а по настоятельной рекомендации Цунаде, которая, судя по тону, приравнивается к приказу, делать этого сегодня нельзя. Ползти доставать Мито-саму я не хотела, у нее и без меня есть чем заняться. Идти в посольство Узумаки тоже смысла не было, у них были сборы очередного каравана в Узушио, и я там буду лишней, тем более я уже отдала им письмо для Акено-сенсея и отчет для джи-сана. Вот и встал передо мной вопрос, а чем бы заняться?
  
  Ну и как показала практика, все глупости совершаются именно из-за того, что делать нечего. Так и я отправилась в одиночку исследовать Коноху и поедать продаваемые в уличных лотках сладости. Нет, я не боялась, тем более патрули Учих тут кружили всюду, но до этого не выпадало возможности, все время сжирали обучение новому и прогулки с друзьями. Теперь же время было, опасности я уже не чувствовала, да и дружба с Микото имела свои плюсы: за этот месяц я с многими Учихами познакомилась, и те краем глаза за мной приглядывать стали, поэтому за свою жизнь я была спокойна. Но никто же не застрахован от случайностей? Вот и я точно так думала, когда брала с собой комплект кунаев и сенбонов, но сегодня они мне не пригодились.
  
  Бродила я по Конохе не особенно долго и потом из любопытства свернула к полигонам, про которые мне как-то проговорился Минато, и не пожалела! Я как раз наткнулась на самый разгар его тренировок. Он, ничего не замечая вокруг, нападал на клона Джираи и весьма успешно. Ну, для шестилетнего ребенка, конечно. Если бы пока еще не старый извращенец захотел, он бы вывел его из игры в два счета, но это была бы уже не тренировка. Удобно устраиваюсь на одной из веток дерева и готовлюсь смотреть представление, а то, что оно будет, я не сомневаюсь. Джирая-то меня не заметить не мог.
  
  - Что ты тут делаешь, Кушина? - прозвучал полный любопытства голос гама-сеннина над моим ухом, и я с трудом удержалась, чтобы не свалиться с ветки.
  
  - Джирая-сан, зачем так пугать?! - возмущенно спросила я у довольно ухмыляющегося мужчины, что удобно расположился чуть выше меня. - А если бы я упала?
  
  - Ну, не упала же, - пожал он плечами и, заговорщицки подмигнув, громким шепотом спросил: - На Минато пришла полюбоваться?
  
  - Нет, мне просто было скучно, и я пошла гулять по Конохе, - покачала я головой, не ведясь на детскую провокацию. - На вас наткнулась совершенно случайно и решила понаблюдать.
  
  - И как тебе? - с нескрываемой гордостью смотря в сторону спаррингующегося с его клоном парня, спросил он. - Правда, ведь хорош?
  
  - Силен, скорость не ниже, чем у меня, и атаки продумывает, а не просто хаотично наносит удары, - кивнула я, возвращаясь к наблюдению за Минато. - Но ему ваш стиль боя может и не подойти.
  
  - Что ты имеешь ввиду? - удивился Джирая, с интересом косясь на меня.
  
  - Вы довольно крупный мужчина, Джирая-сан, если не ошибусь, ваш рост где-то метр девяносто и весите вы около восьмидесяти киллограм? - полюбопытствовала я у сеннина, однако решив не поворачиваться, мне куда интересней было наблюдать за чужой тренировкой, чем смотреть на собеседника, да и не мне этот разговор нужен.
  
  - Если быть точным 191,2 сантиметра харизмы и 85 килограмм позитива, - гордо отозвался он.
  
  - Ну, а Минато скорее всего будет пониже, да полегче, - хмыкнула я на такое заявление собеседника. - Учитывая то, что я вижу, он достаточно гибок и делает упор на скорость, а вот ваш клон в основном проводит силовые атаки.
  
  - Хочешь сказать, что одиночные мощные удары не для него? - весело спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил: - Тут ты права, да я и не собираюсь делать из него свое подобие. Хотя удивительно, что ты это заметила.
  
  - У меня был замечательный наставник, - пожимаю я плечами, - меня отдали ему сразу после смерти родителей, приказ был обучить всему. Мой сенсей совершенно не умел общаться с маленькими детьми, особенно девочками, зато имел большой опыт воспитания шиноби, - мысленно добавляю:"Вообще-то не просто шиноби, а новобранцев в АНБУ", - но вслух я этого не скажу, я не настолько наивна, чтобы верить в то, что наш разговор не станет достоянием Хирузена, - правда, более взрослых, но отказать Узукаге не смог, в итоге стал учить меня так, как учил бы любого из своих учеников. Уже гораздо позже он привязался ко мне, как к дочери, но от этого тренировки легче не стали.
  
  - Вероятно, твой наставник был не так прост, - хмыкнул Джирая.
  
  - Я, пусть и дальняя, но родственница Узукаге, естественно, кого попало мне в наставники бы не дали, - фыркнула я, - но о прошлом сенсей со мной не говорил, поэтому ничего об этом сказать не могу.
  
  - Не хочешь присоединиться к тренировке? - после довольно долгой паузы перевел тему Джирая.
  
  - Нет, - качнула я головой и после, посмотрев на Джираю, задала внезапно пришедший мне в голову вопрос: - Джирая-сан, а я могу попросить вас о одолжении?
  
  - Смотря, в чем оно будет заключаться, - не купился на мой невинный взгляд сеннин. - Говори конкретней.
  
  - Мито-сама хочет познакомиться со всеми моими друзьями, - осторожно начала я, - но если с Микото и постоянно находящемся при ней Фугаку она знакома и уже дала добро, то Минато... его она ни разу не видела и знает только, что он ваш ученик.
  
  - Хочешь, чтобы я привел его к вам под каким-нибудь предлогом? - хитро прищурился он. - А что сама в гости не пригласишь?
  
  - Стесняюсь, - нагло заявила я и картинно надула губы. Джирая, не ожидавший такого ответа, искренне рассмеялся.
  
  - Я тебя понял, стесняшка, на следующей неделе меня отправят на долговременную миссию, и я буду искать, кому перепоручить занятия с моим учеником, - с ухмылкой заявил мне он. - Можешь ждать гостей, но... - и красноречиво замолчал.
  
  - Хай! Цунаде-сан я беру на себя, - понятливо киваю ему в ответ и достаю из печати заботливо собранный мне Тани-сан обенто, но, учитывая мою прогулку по Конохе с поеданием сладостей, я бы его не осилила, поэтому предлагаю: - Как на счет небольшого перекуса?
  
  - Минато, обеденный перерыв! - вместо ответа крикнул Джирая и, перехватив переданные коробочки поудобней, помог мне спуститься с дерева. Что ж... он прав, вместе есть веселее, а мне все равно делать особо нечего.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 13. Небольшой перерыв. ==========
  
  Стоило клону Джираи услышать слова своего оригинала, как он, не став дожидаться реакции Минато, рассеялся, а Намикадзе растерянно остановился. Впрочем, он быстро сориентировался и повернулся к нам. Увидев рядом с Джираей меня, он слегка смутился, но, не став ожидать понуканий, быстрым шагом пошел в нашу сторону.
  
  - Кушина? Как давно ты тут? - растерянно спросил он, растрепывая свои и без того находящиеся в беспорядке волосы.
  
  - Ну... - протянула я, задумчиво прикусив губу, а после, скосив хитрый взгляд на Джираю, честно ответила, - минут пятнадцать точно.
  
  - Она не могла отвести от тебя взгляд, Минато, - с придыханием оповестил начавшего сильно краснеть Минато Джирая. - Не отрываясь, наблюдала за твоими отточенными движениями. С восхищением следила за малейшими изменениями в спарринге. С жадностью путника дорвавшегося до воды в пустыне впитывала каждую эмоцию. Полным восторга голосом говорила о твоих умениях.
  
  - В общем, мы говорили о том, что тебе надо больше уделять внимания гибкости и скорости, - закончила я за Гама-сеннином с абсолютно спокойным лицом, доставая из печатей плед и стеля его в тенечке, дабы ничего не мешало трапезничать, - силовой стиль Джираи-сана, тебе не подходит.
  
  - Вот что ты за человек, Кушина?! - искренне возмутился Джирая. - Тебя хоть чем-то смутить можно?
  
  - Можно, - с самым серьезным видом кивнула я и уже с веселой улыбкой добавила: - Но не так просто, как Минато.
  
  - Кушина, что ты имела ввиду, говоря, что стиль Джираи-сенсея мне не подходит? - обиженно посмотрев на расхохотавшегося после моего ответа Гамма-сеннина, поинтересовался Минато, попутно помогая мне расставить все принесенное с собой. Эххх! Вот это парень! Как назло в голову лезут воспоминания из той жизни, помнится, у меня брат был убежден, что роль мужчины во время пикника на природе оканчивается деланием шашлыка (или варкой ухи, смотря, где накрыта поляна) и распитием чего-нибудь высокоградусного, а все остальное - забота женщин. А тут без вопросов Минато отобрал у меня все тяжелее палочек для еды и сам расставил. Интересно, а он готовить умеет? А то даже Акено-сенсей признавал, что его максимум походная пища, в исключительных случаях омлет или яичница, но не нормальная еда.
  
  - У вас комплекция разная, - спокойно ответила я, разливая ароматный чай по чашкам и мысленно поблагодарила Тани-сенсей за то, что она, узнав о моей привычке обедать в кругу друзей, теперь специально кладет с обенто не только термос, но и четыре чашки для чая, что сейчас меня неплохо выручило. Все же пить из разных чашек куда удобней, чем из одной.
  
  - А поподробней? - кивком благодаря меня за чай, мгновенно заинтересовался Минато. Впрочем, интерес не мешал ему с аппетитом поглощать принесенную еду, хотя создавалось впечатление, что он настолько заинтересовался разговором со мной, что просто не замечает, что тянет в рот.
  
  - Джирая-сан высокий и крупногабаритный мужчина, - косясь на надувшегося от важности саннина, ответила я. - Возможно, со временем и ты станешь таким, но это вряд ли. Скорее всего ты не будешь таким высоким и крупным. По крайней мере косвенные признаки, о которых мне рассказывал Акено-сенсей, и я их наблюдаю у тебя, говорят именно об этом.
  
  - Хочешь сказать, что мои удары не будут иметь такую же силу, как у Джираи-сенсея? - спросил внимательно слушающий меня Минато. - Или я тебя неправильно понял?
  
  - Если ты не будешь усилять их чакрой, то да, - энергично кивнула я и увела из-под носа сеннина последний кусочек жареной куриной грудки. - Правда, это вряд ли. Подобным навыком владеет каждый чунин, хотя и не на таком уровне, как Цунаде-сан, но Сенджу-химе вообще отдельная тема, не зря же она считается самой сильной куноичи.
  
  - А ты владеешь? - с тоской во взгляде проводив свою любимую еду, спросил Джирая, лишь немногим опередив аналогичный вопрос Минато.
  
  - Немного, - киваю и довольно жмурюсь под удивленными взглядами, но после, тяжело вздохнув, поясняю: - Не смотрите на меня так, я не сказала главного. Да, я могу усиливать удары чакрой, но контролировать ее выпуск пока не могу, поэтому я не использую это умение во время тренировочных спаррингов в Академии. Боюсь кого-нибудь покалечить. Зато во время тренировок с Цунаде-сан или с кем-нибудь из Клана - пожалуйста.
  
  - Понятно, - слегка расстроился Минато.
  
  - Но, если хочешь побыть спарринг-партнером, я могу, - хмыкаю я. - Все равно, когда Джирая-сан отправится на миссию, он оставит тебя, либо на Орочимару-сана, либо на Цунаде-сан.
  
  - Сенсей, вы не говорили, что у вас скоро миссия, - вычленив главное, обернулся к делающему виноватую моську Джирае Минато.
  
  - Сам недавно узнал и еще не успел с тобой поделиться, - развел он руками, - но ты не волнуйся, они замечательные люди и хорошие учителя!
  
  - Угу. Одна любит отправлять к патологоанатомам, а другой на опыты спустит, - отведя глаза от Джираи, ехидно добавила я. - Даже не знаю, что гуманней? В первом случае страдает психика, а во втором - только тело.
  
  - Эй! - возмутился Джирая.
  
  - Но ты не волнуйся, живым ты останешься точно, - ласково продолжила я. - Ради дружбы тебя откачают.
  
  - Кушина! - взвился Джирая.
  
  - Я, между прочим, своим опытом делюсь, - бросила я на него невинный взгляд. - Цунаде-сан, сразу, как я напросилась на обучение искусству ирьенинов, устроила мне экскурсию в прозекторскую, причем после плотного обеда. По выходу нам встретился Орочимару-сан, и он милосердно предложил меня добить, правда, ученый в нем требовал сделать это с максимальной выгодой для науки... в общем, еле отбрехались.
  
  - Весело у тебя... - сочувственно покачал головой Джирая, но, поняв, что изначально хотел сделать совсем не это, прокашлявшись, продолжил: - Однако это не меняет того, что они могут научить многому. Хотя, Цунаде все же будет предпочтительней, - и кинул на меня выразительный взгляд.
  
  - Я уже обещала поговорить с ней, - хмыкнула я. - И даже больше: я замолвлю словечко перед Мито-сама и Яритэ-сама, но окончательное решение все же не за мной.
  
  - Это даже больше, чем я ожидал, - благодарно кивнул Джирая. - Предупреди, когда можно будет приходить просить.
  
  - Если учитывать темперамент Цунаде-сан... - делаю многозначительную паузу и, с намеком, продолжаю, - вы сами поймете, когда придет время.
  
  - Это да... - ежится от не самых радужных воспоминаний сеннин.
  
  - А кто такой Яритэ-сама? - переведя любопытный взгляд на меня, заинтересовался Минато.
  
  - Он глава дипломатической миссии Клана Узумаки в Конохе, - кинув на начавшего глупо хлопать глазами мальчишку лукавый взгляд, ответила я. - По совместительству еще один мой надсмотрщик.
  
  - Звучит не очень, - передернул плечами Минато.
  
  - Ну, все не так плохо, как кажется на первый взгляд, - постаралась успокоить его я. - Меня никто ни в чем не ограничивает, просто по приказу Яритэ-сама за мной приглядывает кто-нибудь из Узумаки. Чаще всего это выражается в дополнительных занятиях и отправлении приглядывать за мной призывных животных.
  
  - Что, даже сейчас? - удивился Джирая. - Я не ощущаю слежку!
  
  - Сейчас нет, - отрицательно мотаю я головой. - У Клана слишком много хлопот, ведь завтра должен быть отправлен караван в Узушио, но, думаю, вы и сами это знаете? - кидаю вопросительный взгляд на Джираю и получаю согласный кивок. - Да и моя ценность для Конохи слишком велика, чтобы волноваться о моей сохранности на территории деревни, - флегматично заканчиваю я.
  
  - Ты...? - немного растерянно начинает Джирая, но почти сразу замолкает, не в силах вымолвить довольно простые слова, хотя, по сути, они для меня приговор.
  
  - От меня не скрывали причину отправки в Коноху, - пожала я плечами. - Не было смысла, я бы все равно узнала.
  
  - Вы это о чем? - подал голос Минато, о котором мы как-то подзабыли.
  
  - Я залог мира и дружбы между Узушио и Конохой, - весьма расплывчато отозвалась я, когда поняла, что от Джираи помощи не дождешься. Гад! Здоровый лоб, а придумывать отмазку приходится мне!
  
  - И что в этом такого? - подозрительно уточнил голубоглазый паренек. - Или вы что-то от меня скрываете?
  
  - Просто за этой формулировкой скрывается жертва, длиною в жизнь, - невесело хмыкаю я и поднимаюсь. - Ладно, засиделась я с вами, но мне уже пора возвращаться, пока меня разыскивать не стали.
  
  - Только не говори, что ты никого не предупредила, прежде чем пойти гулять? - подозрительно уточнил Минато, который, если судить по взгляду, понял, что я рассказала далеко не все, но также от него не укрылось мое нежелание продолжать разговор. Он отступил, но надолго ли? Интересно, сколько ему времени понадобится, чтобы докопаться до правды? И какие выводы он из этого сделает?
  
  - Предупредила, - пожимаю я плечами, - но учитывая переполох, царящий на территории обоих Кланов, про мое предупреждение легко могли забыть.
  
  - Тебя проводить? - лениво интересуется у меня Гама-сеннин, смотря, как мы с Минато в четыре руки прибираем грязную посуду, которую я запечатываю назад в свиток.
  
  - Не стоит, лучше ответьте на один мой вопрос, - в мою голову закралась не самая лучшая мысль, но отказаться от нее я уже не могла.
  
  - Какой? - все же любопытство великая вещь, знай бы он, что я хочу спросить, он бы не был так расслаблен.
  
  - Кого потеряла в прошедшей войне Цунаде-сан? - увидев, как закаменело лицо Джираи, я поспешно добавила: - Мне не нужны подробности, только имена.
  
  - Зачем? - глухо спросил вмиг повзрослевший парень. - Не стоит ковырять едва зажившую рану, она только стала приходить в себя.
  
  - Она не приходит в себя, - довольно жестко сообщила я, хотя и понимала, что зря я так, но больше не у кого было спросить. Мои догадки это одно, а действительность может быть совсем другой, - она прячет свои страхи вглубь, а это не одно и то же. Цунаде-сан сильная женщина, но одна она не справится. Я вижу ее боль, но не могу понять, откуда она идет. Могу вас заверить, это не праздное любопытство.
  
  - Наваки Сенджу и Като Дан, - после продолжительного молчания и игры в гляделки ответил он. - Первый умер до того, как прибыли медики, в тот момент, когда ее не было рядом. Второй испустил последний вздох у нее на руках. Брат и жених.
  
  - Спасибо, - благодарно кланяюсь сеннину и прощаюсь. Я узнала все, что хотела, и даже больше, теперь стоит продумать разговор уже с Цунаде. Меня категорически не устраивает то, что она не может обучать меня всему, да и доверить поддержку жизни Мито-самы, во время ритуала извлечения, больше некому. Стоит подумать, как преподнести эту мысль Принцессе Слизней. Похоже, придется действовать исподтишка и так, чтобы избавление от страхов стало ее целью добровольно, а не шло от меня. Черт! И вот как мне это провернуть?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 14. Хороший вопрос. ==========
  
  Если кто думает, что после разговора с санином я сразу побежала полоскать мозг Цунаде, то я того человека глубоко разочарую. Желанием прямо сразу идти и нести свет в массы я не прониклась и даже наоборот решила немного повременить с разговором. Мне требовалось все обдумать и решить, как теперь себя вести. Идти и прямо в лоб говорить, что я знаю о Наваки и Дане, не казалось мне блестящей идеей. Подобное скорее ее отпугнет, чем по-настоящему привлечет. Значит, разговор о ее гемофобии лучше вообще не подымать, как и о своей осведомленности вообще, но вот о Минато поговорить надо. Эхх! Вот я геморрой на себя взвалила!
  
  - Кушина-химе, вас хочет видеть Яритэ-сама и Мито-сама, - как в ответ на мои душевные метания передо мной приземляется один из моих соклановцев.
  
  - Веди, - смысла спрашивать зачем я не видела, как и возможности проигнорировать завуалированное требование немедленно вернуться. Не стоит рубить сук, на котором сидишь, и показывать свой характер там, где не надо. Единственное, что вызывало вопрос, так это где меня ждут, не зря же прозвучало два имени вместе, а не одно. Будь иначе, у меня бы даже мысли не возникло потребовать указывать путь, и так было бы все ясно.
  
  Присланный за мной шиноби лишь молча кивнул и, развернувшись, поскакал в сторону поместья Сенджу, я последовала за ним. Причем я была искренне благодарна ему за то, что он придерживался не очень высокой скорости, и я могла за ним поспеть. Было бы очень плохо, если бы он решил переместиться шуншином или еще чем-нибудь: меня-то пока к технике такого ранга не подпускали, хотя каварими я уже выполняла. Впрочем, согласитесь, шуншин и каварими совершенно разного уровня техники? Хм... интересно, удастся развести Цунаде на подобные тренировки? Хотя вначале стоит научиться замену производить без печатей, а уже потом браться за остальное.
  
  - Я привел Кушину-химе, - вырвал меня из размышлений голос моего невольного проводника, и я только сейчас заметила, что мы не совсем на территории Сенджу. Мы пришли к разделяющей территории Сенджу и Узумаки живой изгороди, высоченной, колючей и непроходимой (я проверяла!). Если верить тому, что мне рассказали, этих мутантов вырастил Хаширама, но так это или нет сказать было сложно. Однако я была уверена, что изгородь непроходима и является своеобразным периметром поместья, неужели ошиблась? Но, так или иначе, понять, зачем мой сопровождающий меня сюда привел, и к кому он обращается, я не могла.
  
  - Это хорошо, - прозвучал спокойный голос Яритэ-сама. - Пусть проходит.
  
  Секунда, и перед моим изумленным взором часть непроходимой стены исчезает, а на её месте появляется встроенная в периметр беседка. Мда... это какой же толщины оградка? Эта мысль мелькает и исчезает, а я с удивлением начинаю осматривать вязь печатей, которыми покрыта буквально вся площадь беседки. Половину из узоров я видела на беседках в Узушио, когда меня к себе джи-сан взял, примерно сотую часть символов я знаю, еще примерно столько же могу предполагать для чего. Удивительная красота и функциональность! Не удивлюсь если это сделано специально, чтобы Кланы Сенджу и Узумаки могли обмениваться информацией без лишних ушей. Интересно, эту тайну доверили мне, потому что доверяют или это очередная проверка?
  
  - Не стой на месте, Кушина, - как мне показалось, весьма довольным тоном сказала Цунаде, что обнаружилась тут же. - Проходи.
  
  - Хорошо, - уважительно склоняю голову перед ней и, разувшись, послушно вхожу внутрь, чтобы присесть на одну из удобнейших подушек, что расположились вокруг чайного столика. Одна из личных помощниц Яритэ-сама тут же поставила передо мной чашку с ароматным зеленым чаем, только вот я не торопилась его пить. Столько времени прошло, я уже шесть с половиной лет не видела ничего другого, а по вкусу он до сих пор напоминает мне траву. Хотя здесь знают мои предпочтения и поэтому чай мне в основном дают с жасмином или мелиссой - мои любимые добавки. Жаль только, что вкус не сильно улучшают, зато запах...
  
  - Кушина, не поделишься, о чем ты с Джираей говорила? - слово опять взяла Цунаде, что и не удивительно: старшие хотят увидеть реакцию, не раскрывая карт сами, да и тренировку наследнице устроить они тоже не откажутся, причем обоим.
  
  - Я просила его помочь привести его ученика в поместье, чтобы вы могли познакомиться с моим другом, - максимально честно ответила я.
  
  - Почему же ты не захотела пригласить его самостоятельно? - удивленно приподняла бровь Принцесса Слизней. - Уже месяц прошел, давно могла бы это сделать!
  
  - Я не могу пригласить его одного, - покачала я головой, - я должна буду пригласить всех своих друзей, и пусть их всего трое, плюс еще трое неплохие знакомые, но, учитывая их родословную, меня могут неправильно понять.
  
  - Детей и понять неправильно? - хмыкнула Цунаде.
  
  - С этого место поподробней, - попросила Мито-сама, неодобрительно косясь на мгновенно притихшую внучку. Похоже, кое-кто не прошел проверку.
  
  - Фугаку является сыном одного из старейшин Клана Учиха, Микото с ним обручена с детства, и она единственная дочь нынешнего Главы Клана красноглазых, - вижу на подобное прозвище лишь тень улыбки в глазах старших и продолжаю, - по сути уже сейчас можно сказать, что именно Фугаку будет следующим Главой Клана. Моя дружба с ними понятна, но вот приглашение в поместье может вызвать ненужные вопросы и привлечет излишнее внимание. Вряд ли кто поверит, что я пригласила их по своей воле.
  
  - Я бы тоже не поверил, продолжай, - кивнул мне Яритэ-сама.
  
  - Помимо них я неплохо общаюсь с Шикаку Нара, и он частенько присоединяется к нашей трапезе со своими друзьями Иноичи Яманако и Чоза Акимичи, - послушно продолжила я говорить. - Они трое так же являются наследниками своих Кланов, и, приглашая Минато, с которым я вижусь в основном в Академии, мне бы пришлось приглашать их всех. Вряд ли такой поступок окажется без внимания, а я не хочу получить внеплановый вызов к Хокаге на приватную беседу, мне прошлого раза хватило.
  
  - Хороший выбор друзей, - кивнула Мито-сама и довольно задумчиво добавила: - Достойный.
  
  - Они все друзья Минато, именно благодаря ему я и начала с ними общаться, - невозмутимо сообщила я и с довольным видом начала пить остывший чай. Гадость, конечно, но жажду на раз утоляет, да и привыкла я к нему уже, более или менее.
  
  - Даже так, - смотрю, как Яритэ-сама и Мито-сама переглядываются, а Цунаде недовольно хмурит брови. Похоже, мой жирный намек превосходно поняли.
  
  - Угу, - киваю я и отвожу в сторону взгляд, задумчиво начинаю перечислять: - Ученик одного из Легендарных Санинов, причем самого верного и послушного Сандайме, дружит с наследниками сильнейших и умнейших Кланов, обаятелен и умен, сирота. Воспитывается в Духе Огня, и на него имеет сильное влияние Сарутоби-сама. Учитывая, что нашу с ним дружбу, в некотором роде, поощряют с первых дней, то еще и имеет неплохие шансы стать другом будущей джинчурики, при определенных условиях дружба может во многое вырасти, главное время удачно подобрать.
  
  - Думаешь, следует ожидать нападения? - удивилась Цунаде. - Да брось! Сенсей на такое не пойдет!
  
  - Сейчас нет, Цунаде-сан, - спокойно повернулась я к нервно улыбающейся женщине. - Но будем объективны: вы не имеете и не то, что половины, даже десятой части влияния Мито-самы. Нам дано всего два года на мою подготовку. Это только кажется, что много, на самом деле они пролетят вмиг. Стоит Мито-сама передать мне биджу, как меня вежливо попросят съехать. Уверена, найдется масса причин, из-за которых я больше не смогу жить как в поместье Сенджу, так и в посольстве Узумаки.
  
  - Тут я с тобой не соглашусь, мы тебя в обиду не дадим даже без Мито, - покачал головой Яритэ-сама. - У нашего Клана достаточно влияния в Конохе.
  
  - У нас должники в Конохе, а не влияние, - невозмутимо уточнила я то, что узнала из занятий и разговоров с учителями от Клана, которых мне выделили. - Союзники только Сенджу, - кидаю немного нервный взгляд на Цунаде и осторожно продолжаю: - Я изучила немного хроники прошедшей войны и сопоставила процент потерь. Вряд ли у меня были самые точные данные, но и без них понятно, что самые большие потери понес Клан Сенджу, которым Коноха буквально затыкала все дыры, и Клан Узумаки, что с энтузиазмом помчался вслед верным союзникам. Не буду говорить, что остальные Кланы стояли в стороне, но потери там скромнее. Хотя тот же Клан Учиха потерял почти всех стариков, что у него были, и довольно много молодежи, но их потери всё же меньше. На них была внутренняя безопасность, и их старались не трогать.
  
  - Хм... со стороны это и правда выглядит так, - как-то чересчур задумчиво кивает Яритэ-сама. - Хотя каждому приказу было обоснование, но ты права, мы многих потеряли в той войне, и пострадали в основном умудренные опытом старики, либо подающая надежды молодежь.
  
  - Особенно те, что могли конкурировать за опасно закачавшееся кресло Каге, - как бы невзначай обронила я и в ответ получила цепкий и одновременно полный боли взгляд Цунаде. Где-то глубоко внутри заворочалась совесть, и я поспешила перевести разговор в другое русло: - Джирая-сан, между прочим, попросил меня уговорить Цунаде-сан присмотреть за Минато. Я пообещала замолвить словечко, а в обмен он должен будет на днях привести его на чай.
  
  - Мне тебя хватает! - возмутилась Цунаде. - Я не буду вешать себе на шею еще одного...
  
  - Цунаде, - негромкий голос Мито-сама оборвал возмущенную речь ее внучки мгновенно. - Думаю, гостевые покои, что находятся рядом с твоей комнатой, Кушина, вполне подойдут для него, - переведя взгляд на меня, сообщила она. - Где он живет?
  
  - Насколько мне известно, с наставником, - немного подумав, я вспоминая все наши разговоры в Академии: выходило, что прямо он не говорил, но по некоторым обмолвкам это понять было можно. - По крайней мере у меня сложилось такое впечатление с его слов.
  
  - Хороший ход, - кивает Яритэ-сама. - И паренька узнаем, и Хокаге задобрим. Я лично займусь подбором наставников для мальчика.
  
  - Цунаде, ты ответишь согласием на просьбу Джираи приглядеть за его учеником, - в голосе Мито-сама звучала сталь. - К тому же от тебя будет исходить инициатива по его временному переезду сюда.
  
  - Хорошо, ба-сама, - покорно кивнула Цунаде, и мне ее даже жалко стало, настолько несчастно она выглядела.
  
  - Кушина, - посмотрела на меня Мито-сама, и я тут же обратилась в слух, - на тебе развлечение и сопровождение паренька по поместью. Покажешь и расскажешь ему необходимое, но не больше.
  
  - Я поняла, Мито-сама, - серьезно киваю я, уж кому, как не мне, знать, сколько тайн может скрывать поместье Великого Клана? Причем большую часть даже мне никто не покажет, но и то, что я знаю, уже немало. Впрочем, Минато парень умный, и договориться с ним не должно составить труда.
  
  - Молодец, - кивает Мито-сама. - Можешь быть свободна.
  
  - Яритэ-сама, у меня вопрос, можно? - тихо интересуюсь я, понимая, что наглею, но этот вопрос лучше задать как можно раньше. Возможно именно он позволит мне выиграть время для женщины, что приняла меня, как родную.
  
  - Конечно, - немного удивленно, но в целом доброжелательно отозвался мужчина.
  
  - Скажите, что если проводить перезапечатывание, когда биджу крайне истощен и впал в спячку, а значит, не может сопротивляться? - осторожно задаю я вопрос и, видя, как у находящихся в беседке взрослых расширяются от удивления глаза, поспешно добавляю: - Каковы при этом шансы выжить у прошлого джинчурики?
  
  Беседка погружается в тишину. Мито-сама и Яритэ-сама сидят и остановившимися глазами смотрят в никуда. Цунаде непонимающе хмурится, но молчит.
  
  - Интересная мысль, - первым отмирает Яритэ-сама и начинает меня внимательно рассматривать. Кажется, этот вопрос стал интересен не только мне. - Нужно будет об этом подумать и провести расчеты, но даже не проверяя можно сказать, что так шансы на благополучный исход увеличиваются. Правда, ритуал придется проводить во много раз дольше, да и ирьенины хорошие потребуются, а еще... хм... нужно будет связаться с Узукаге, это может сработать.
  
  - Ну, не буду вас отвлекать, - кланяюсь я и, пока меня не остановили, сматываюсь из беседки. Мысль я им подкинула, теперь пусть у них голова болит. В конце концов, у них еще два года! Времени навалом, ресурсы есть, желание тоже, вот пусть горбатятся! Мое дело сделано, могу спать спокойно, пока есть возможность. Главное не забыть заклинить двери в спальню, а то утром проснусь от благодарностей Цунаде.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 15. Он неплохой мальчик. ==========
   После нашего разговора прошло еще два дня, и все это время я старательно избегала Цунаде. Мне и так приходилось теперь ходить с оглядкой и, прежде чем выходить из комнаты или заходить в ванную, все проверять клонами! Правда, были и негласные правила. Например, она не трогала мои волосы, предмет гордости любой уважающей себя женщины (или девочки) и молчаливое упоминание, что я тоже часть Клана Алых Дьяволов, а также не ставились ловушки в спальне. На остальное ограничений не было, хотя из-за "внезапно" (Мито-сама, я вас обожаю!) увеличившейся нагрузки в Клане, у Цунаде свободного времени было не так уж много, а соответственно и возможности насолить сокращались. Впрочем, был еще один факт, который позволял мне быть спокойной за свою шкурку, Цунаде оценила мою попытку найти способ оставить в живых Мито-саму. Она не хотела терять единственного близкого родственника, что у нее был. Почему единственного? Просто, к моему огромному сожалению, война унесла не только ее брата, но и родителей. Умри Мито-сама, и она останется совсем одна, не считая людей Клана, которые напоминают чем-то детей. Такие же непослушные и любящие пошалить, только, в отличие от детей, шалости тут взрослые, как и последствия.
  
  Правда, признание того, что я хочу помочь Мито-сама остаться в живых, не мешало ей измываться надо мной другими способами. Так, например, я теперь должна по полдня ассистировать Орочимару, пока он проводит вскрытия (и не только) каких-либо нукенинов с интересными способностями, и подробно конспектировать все, что он говорил. Причем, этот Змей, прекрасно понимая, что я еще не совсем привыкла (если быть честной, совсем не привыкла) к виду мертвецов, и тем более к виду копошащихся в чужих внутренностях рук, специально обращался напрямую ко мне и заставлял на всю эту гадость смотреть, подробно объясняя что где и почему. Информация, несомненно, полезная, но вот как я ее получала... ночь у меня потом была веселая, как и утро, ибо Орочимару не скупился на описания и метафоры, когда мне полезную информацию давал. Будь у меня нервы хоть немного послабее, и не имей я опыт самостоятельной разделки зверей, так бы просто не отделалась. Самовнушение, что передо мной не тело человека, а, к примеру, туша свиньи, помогало далеко не всегда, если вообще помогало. Да и фантазия у меня богатая, любимым наставником старательно выпестованная. Как, впрочем, и память.
  
  Однако стоит заметить, что, не смотря на откровенно гадкий характер и любовь к издевательствам, рассказывал Змей интересно и воодушевленно. Еще бы не его подколы, типа помоги убраться в кладовке, но при скромном умолчании того факта, что там хранятся пособия для начинающих хирургов. Как, к примеру, максимально приближенные к реальности манекены и муляжи, да заспиртованные органы. Бррр! Как вспомню, так вздрогну! А мне Цунаде обещала как минимум месяц такой практики за подставу! Остается только надеяться, что человек такая тварь, которая ко всему привыкает, а значит, и я привыкну. Слабое утешение, но это лучше, чем ничего.
  
  - Кушина-химе, Мито-сама просила передать, что пришли гости, - стоило мне переступить порог поместья, как возле меня тут же нарисовался один из бойцов Сенджу. Я уже начинала путаться, ведь выходило, что Мито-саму считали своей и там, и там. В результате, передавать ее слова мог как Узумаки, так и Сенджу. После таких демонстраций невольно начинаешь считать своими оба Клана, а для меня это неприемлемо. Мне никогда не дадут войти в Клан Сенджу, а следовательно, я никогда не стану там полностью своей. Мне не стоит питать иллюзий, слишком дорого можно за них заплатить.
  
  - Кто? - коротко интересуюсь я у бойца. Не то чтобы было так много вариантов, но все же уточнить стоит.
  
  - Джирая-сама с учеником, - последовал мгновенный ответ, и вот передо мной уже никого нет. Мда... оперативно. Хорошо хоть я знаю, куда надо идти, гостей Мито-сама всегда принимает в одном месте. Та комната оборудована всем необходимым, чтобы принимать любых гостей и обеспечить конфиденциальность разговора.
  
  Устало вздыхаю и неторопливо иду в сторону помещения для приема посетителей. Сильного подъема от того, что сейчас происходит намеченная встреча, я не испытываю. Прошедшие несколько дней из меня всю душу выпили, поэтому у меня одно желание - принять горизонтальное положение и спать. Хотя вряд ли мне это удастся, и наличие Джираи и Минато тут не причем - просто сегодня было очередное практическое занятие в госпитале под руководством Орочимару. Цунаде знает, как внушать мысль не использовать ее втихую, слишком хорошо знает. Правда, я сама виновата, и винить в происходящем мне некого, а жаль.
  
  - Мито-сама, можно? - после стука в дверь заглядываю внутрь и быстро оцениваю ситуацию. Джирая с Цунаде выглядят бледновато, зато Минато спокоен, как танк. Интересно.
  
  - Конечно, проходи, Кушина, - кивает Мито-сама, и я прохожу внутрь, ибо заставлять ждать именно эту женщину у меня желания нет. - Мы как раз разговаривали о ваших успехах в Академии. Минато-кун говорит, что ты учишься лучше всех. Интересно, почему в табеле успеваемости ты тогда на третьем месте? - замечаю в глазах Мито-сама лукавые огоньки. Ну, все понятно, она собирается проверить Минато, а отдуваться мне.
  
  - Поведение, - послушно отозвалась я.
  
  - Поведение? - величественно приподнятая бровь, и на меня смотрят с хорошо замаскированным весельем.
  
  - Мито-сама, это не ее вина, - вмешался Минато, и теперь уже в его сторону смотрят с интересом. Правда, интерес спрятан глубоко, и не знающий Мито-сама человек видит там только холод, но Намикадзе не подвел, упрямо смотря в глаза нынешней Главе Сенджу. - Кушине приходится тяжело. Она не успела прийти к началу года, когда мы все только узнавали друг друга. Большинство, не смотря на все знания, что она демонстрирует, до сих пор считает, что ее приняли в Академию только из-за протекции Хокаге-сама, ведь она опоздала на прием документов. К тому же она независимая и сильная, - на этих словах на его скулах появился едва заметный румянец, но взгляда он не отвел. - Ей из-за этого завидуют и стараются задеть. Учителя не всегда рядом, вот подобным и пользуются.
  
  - Это так, Кушина? - тяжелый взгляд переведен в мою сторону, но вот я вижу одобрение действий Минато в глазах женщины. Ей понравилась его неуклюжая попытка меня защитить, но при этом сказать все обтекаемо, чтобы никого не подставить. Неплохое качество не только для правителя, но и для просто умного человека. Интересно, а какие выводы она сделала о его отношении ко мне? Все же с высоты ее опыта виднее, да и в целом она может думать объективно, не то, что я. Мне-то Минато нравится, и я автоматически стараюсь его обелить и придумать оправдание.
  
  - Возможно, хотя и не только, - соглашаюсь я и, видя молчаливый приказ продолжить, заканчиваю мысль: - Я слишком выделяюсь среди детей. Узумаки никогда не были похожи на остальных. Да и я слишком мало времени уделяю налаживанию связей, ведь после Академии спешу на тренировки, а использовать Каге Буншин для игр я считаю глупым.
  
  - Тоже верно, - Кивает Мито-сама и неожиданно для гостей, но вполне ожидаемо для меня и Цунаде, добавляет: - Покажи Минато-куну поместье, Кушина, пока мы обговариваем время, на которое уходит Джирая. Заодно покажешь комнату, куда он переедет на все время отсутствия наставника. Когда вы нам понадобитесь, мы вас найдем.
  
  - Так вы даете разрешение Цунаде на обучение Минато?! - радостно воскликнул Гамма-сеннин. Похоже, пока я не пришла, их разговор не клеился, и тот уже сам не ожидал нормального исхода. Мда... Мито-сама великая женщина! Столько времени играть на нервах далеко не глупого мужика и наверняка вытянуть море информации, при этом не выдавая своих мыслей. Наверняка Джирая, желая набить цену, дал ей подсказки ко многому, впрочем, это уже не мое дело. Мне рано во все это лезть, раздавят и не заметят.
  
  - Да, - одним взглядом осадила чужие восторги Мито-сама.
  
  - Кушина попросила меня тебе помочь, Джирая, - поспешно вмешалась Цунаде, ловя на себе строгий взгляд своей бабки. - Я решила не отказывать, но внести свои коррективы, или ты против этого?
  
  - Ни в коем случае, - нервно покосившись на кулаки своей подруги, мгновенно оповестил Джирая. - Наоборот, я буду благодарен, если ты будешь присматривать за Минато.
  
  - Вот и славно, - кивает Цунаде и, переведя недовольный взгляд на развесившую уши меня, обманчиво ласково спрашивает: - Ты еще здесь, Кушина?
  
  - Нет, я уже ухожу, Цунаде-сан, Мито-сама, - быстро поднимаюсь и кланяюсь. - Идем, Минато, - обращаюсь я к Минато, что с удивлением смотрел то на Цунаде, то на Джираю, но меня послушался и, молча встав, поклонился, и последовал за мной.
  
  - У вас всегда так строго? - стоило выйти, как меня настиг его вопрос. Поворачиваюсь к нему и встречаю несколько напряженный взгляд.
  
  - Нет, - весело улыбаюсь на такое предположение. - Обычно у нас все гораздо веселее и не так строго, просто Мито-сама плохо относится к увлечениям Джираи-сана и частенько говорит, что он перенял от своего учителя не лучшие привычки.
  
  - Увлечения? - удивился Минато, а после, что-то поняв, уточнил: - Источники?
  
  - Угу, - фыркнула я, - Мито-сама не одобряет увлечения твоего наставника, плюс у них были какие-то разногласия в прошлом, когда он с Цунаде-сан только попал в одну команду, вот и результат, - развожу руками и уже гораздо более серьезно добавляю: - Ладно, пойдем, я покажу, где располагаются тренировочные полигоны и библиотека, комнату посмотришь потом, когда будешь временно переселяться.
  
  - Хорошо, - короткий кивок, и вот Минато уже идет за мной.
  
  Сама прогулка по поместью заняла около двух часов, за которые я успела не только показать все перечисленное и ответить на массу вопросов, но даже сводить гостя на кухню, пообедать. После нас позвали назад, и Джирая забрал своего ученика. Причем за это время Минато смог приглянуться Тани-сенсею, а это показатель! Она мне-то не сразу поверила! И я, кстати, получила ответ на свой вопрос - он умел готовить! У него при чистке картошки не оставалась параллелепипедная фиговина в три раза меньше начального размера, а получалась весьма аккуратная картофелина. Поразительно! Но с другой стороны и понятно, жизнь всегда была сурова к сиротам, особенно не принадлежащим Кланам сиротам.
  
  - Хороший, светлый мальчик, - стоило выпроводить Джираю с Минато, как возле меня остановилась Мито-сама. - Но ты была права, он слишком мягок для должности, к которой стремится. Впрочем, жизнь быстро расставит всё по местам, но будет жаль, если его улыбка поблекнет.
  
  - Мито-сама? - удивленно поворачиваюсь к ней и вижу мягкую улыбку с нотками грусти.
  
  - Я довольна твоим выбором, Кушина. Не упусти его или будешь жалеть всю жизнь, - она поворачивается ко мне лицом, и я вижу на нем отпечаток усталости с горящими мрачной решимостью глазами. - И я помогу тебе вывести паренька из-под влияния Хирузена. Если он станет Хокаге, я буду спокойна: он не нарушит договоры с Узушио и не позволит исчезнуть Сенджу. В отличие от учеников Тобирамы, он будет честен, - едва слышно закончила она.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 16. Полтора года. ==========
  
  Прошло полтора года после того разговора. Минато стал частым гостем у нас, причем это поощряла не только Мито-сама, но и Хирузен. Я не знаю его мотивов, но, кажется, он был доволен, что за Намикадзе взялись мастера моего Клана. Похоже, кто-то надеется получить верного себе мастера печатей, не связанного узами родства с Узумаки. Мда... интересно, это просто самоуверенность или что-то за этим стоит? Впрочем, меня всё устраивало. Минато довольно много времени проводил у меня у нас, а стоило Джираи уйти на миссию, как он вообще становился соседом. Я искренне этому радовалась, все же быть единственным дитем среди взрослых сложно, и это слабо сказано, зато с появлением Намикадзе половина чужого внимания уходила к нему. Будь я обычным ребенком, меня бы это обижало, а так... дышать становилось легче, и я могла спокойно заниматься своими делами.
  
  Частенько Минато и просто так заходил в гости, все же Джирая был тем еще обалдуем и многие тренировки проводил если не спустя рукава, так при помощи клонов. Именно поэтому, при молчаливом попустительстве моих наставников и полном одобрении Мито-самы, я со спокойной совестью приглашала его к себе в гости. Все такие посиделки заканчивались одинаково: вскоре мы начинали проверять ту или иную теорию, что кто-то из нас вычитал. Не всегда удачно, но зато весело, благо на наши выходки смотрели с добродушной насмешкой и не препятствовали. Иногда даже сами присоединялись, что сильно удивляло не привыкшего к подобному Минато. Видимо, он никак не ожидал, что взрослые лбы могут веселиться не хуже детей. Да и в целом, Клан Узумаки мне во многом напоминал вечно любопытных детей. Нет, старики были степенны и спокойны, пока их что-то не заинтересует, а вот тогда... туши свет, бросай гранату!
  
  Непривычного к подобному поведению это сильно удивляет. Впрочем, Минато старались излишне не запугивать, ведь для скучающих в чужой деревне джоунинов он стал интересной игрушкой. Правда, они старались не забываться, ведь Намикадзе благоволили аж две химе Клана, и если меня еще можно было пока игнорировать, то вот Мито-сама... в общем, таких идиотов точно не было. Именно поэтому педагогические опыты на нем ставили, но в пределах разумного и не забывая при этом осторожненько привязывать его к Клану. Слишком расточительно было бы терять такого перспективного парня, что признавали уже все.
  
  Хотя стоит заметить, что откровенным благоволением со стороны Мито-самы и наставников моего Клана он не пользовался. В классе до сих пор так никто и не узнал, что его частенько оставляют у нас, и что с ним дополнительно занимаются мастера печатей. У него получилось избегать внимания даже Нара! Именно это окончательно подкупило даже изначально настроенную против Цунаде. Впрочем, не только это, надо отдать должное самому Минато, который, сам того не подозревая, мог растопить сердце любой женщины. Уж очень он ожившую мечту напоминал, пусть пока и маленькую.
  
  Пожалуй, единственным минусом такого положения вещей было то, что участились посещения Хокаге. Нет, он не наглел особо и к Сенджу заходил за все это время всего пару раз, и его посещения меня не затрагивали, но вот в Академию он зачастил. Да и пусть бы, но этот гад как специально выделял для меня время! Разговоры ни о чем - казалось, он просто выспрашивал о моих успехах и нравится ли мне деревня, но почему-то после каждого такого разговора у меня возникало ощущение удавки на шее, которая медленно, но верно затягивалась. Причем чем ближе подходил момент передачи биджу, тем хуже становилось. Ласковые улыбки и добрые слова не хотели находить у меня отклик, наоборот, от них становилось тошнее, ведь глаза они не задевали... Хотя особым пунктом шла мгновенно возраставшая после каждого такого посещения враждебность бесклановых, но это терпеть было можно. Мои друзья были со мной, да и когда через полгода обещали провести разделение классов. На тех, кто войдет в элиту, и остальных. Стоит ли говорить, что обычно все клановые дети приравнивались к первой категории? Так что осталось потерпеть всего полгода, и я избавлюсь от общества глупцов, что еще не поняли, какую судьбу им уготовили.
  
  Впрочем, прочь грустные мысли! Было бы гораздо подозрительней, если бы меня оставили в покое! Эти полтора года состояли не только из минусов, но и из плюсов. Так, например, я наконец-таки достигла возраста, когда меня стали обучать стихийным техникам! Учитывая, что у меня, как и у большинства Узумаки, проклюнулась стихия воды, наставников у меня было много. Да и Сенджу к моим тренировкам присоединялись охотно, хотя особым подарком стала библиотека Тобирамы-самы, где были собраны многие техники Суйтона его авторства, да и просто собранные за долгие годы жизни Нидайме техники. Мне дали свободный доступ в нее на семилетие, и теперь я оттуда не вылезала (хотя правильней сказать мои клоны не вылезали), оказалось, довольно любопытно читать про возможности воды и способы ее наиболее быстрого получения. Особым бонусом шли ручные печати, которые Тобирама-сама специально разработал под работу с Суйтоном, хотя и пришлось разучивать их отдельно, уж слишком разница была большой со стандартными. Да и способы ощущать противника с помощью стихии были весьма интересны, а главное, они могли здорово облегчить мне жизнь, когда начнутся миссии. Не станут же меня всё время держать в деревне, правда?
  
  Однако, допуск в новую секцию библиотеки был пусть и приятным бонусом, но не основным. В Клане меня начали обучать искусству печатей одним касанием! Пока, правда, только на чакропроводящей бумаге, ткани или по-особому выделанной коже, но это был прорыв! Мне теперь не требовалось сидеть и нудно вырисовывать каждую закорючку, простейшие печати я могла делать и так, а то вырисовывание одной простейшей взрывной печати становилось мне мукой. Учитывая то, что их даже в обычном снаряжении должно было быть не менее десяти, это было тяжело, покупать-то мне их никто бы не разрешил, репутация и все такое, но теперь это в прошлом! Впрочем, особенно радовалась я тому, что меня стали обучать ставить барьеры без подпорок. Пока они получались откровенно слабыми, но это лучше, чем ничего, да и я упорно работала над улучшением этого несомненно полезного навыка. Хотя это никак не снимало с меня обязательства по изучению других способов установки печатей. Самым тяжелым для меня было изучение способа создания печатей с помощью вышивки. Моя деятельная натура просто не выдерживала нескольких часов сидения с иголками и нитками, но против наставников не попрешь, особенно если жить хочешь.
  
  Успехи в ирьедзюцу были относительно неплохи. Я сумела выучить всю макулатуру, что мне подсовывала Цунаде и присоединившийся к ней Орочимару, но вот непосредственно с лечением не срослось. Во-первых, меня банально не допускали до чего-то сложнее царапины или ушибов. Ну и, во-вторых, меня посвящали скорее в боевую часть умений медиков, для нее требовался меньший контроль, но в то же время больше знаний. К тому же никто не забывал, для чего меня притащили в Коноху, уверенность, что я смогу лечить только себя после перезапечатывания Кьюби, была стопроцентная, вот и не подпускали меня к операционному столу, ограничиваясь обучением по самоизлечению и теорией по остальным отраслям знаний. Хотя практика была (лучше бы не было!), под предводительством Змея мои тренировки на трупах продолжались. Кто бы знал, как я теперь ненавижу запах формалина... Так, прочь мысли о прозекторской! Вернемся к тренировкам!
  
  Еще одним немаловажным пунктом в моих тренировках было тайдзюцу. Наличие наставников и заточенных под клановые особенности стоек было неплохим подспорьем, но гораздо важнее были спарринги. Тренировки с сенсеями были неплохи, но если учитывать то, что в Коноху прибывали в основном джоунины Клана, получалась совершенно безрадостная картина. Они могли сколько угодно говорить, что я для своего возраста неплохо справляюсь, но главным было то, что прогресса я не чувствовала. Все же любой из тренировавших меня мог уложить меня на обе лопатки за мгновение, либо же отражать мои нападения одной рукой и не сходя с места. Именно тогда пришли на помощь мои друзья. Теперь я частенько под бдительным оком старших тренировалась с ними на пару. Дела мгновенно пошли веселее, я начала чувствовать отдачу, и теперь я видела, что все мои мучения не зря. Правда, к моему сожалению, я так ни разу и не выиграла у Минато, но и он у меня тоже: все спарринги сводились в ничью. В купе с его феноменальной памятью и жаждой знаний это делало его любимчиком даже самых строгих учителей. Хотя я ему не завидовала, ведь тут любимчик означает то, что с него будут требовать втрое больше. Вот и приходилось нам горбатиться на пару.
  
  Впрочем, тренировки не снимали с нас обязанностей выкраивать время на друзей. Мы частенько выбирались в центр с Микото и с любовью обсасывали косточки окружающим нас парням. С тройкой Шика-Ино-Чо также встречались, но по большей части на нейтральной территории, чтобы поиграть в шоги, пообедать в ресторане Акимичи или поговорить о значениях цветов с Яманако. Да и в целом, с этой тройкой по большей части общалась не я, а Минато. Нет, они меня не игнорили, и я их не избегала, просто находиться чисто в мужской компании не всегда интересно. Душа требовала чего-нибудь этакого, и тогда мы с Микото просто-напросто сбегали от этой могучей кучки и шли портить фигуры в ближайшую кондитерскую. Хотя стоит заметить, что находили нас быстро и с удовольствием присоединялись к нам в благородном порыве истребить сладкое. Всё же мы были детьми.
  
  Правда, редко когда наши посиделки длились долго. Слишком уж компания у нас подобралась занятая. У каждого были свои обязательства перед своими Кланами и наставниками. На нас всех возлагали множество надежд, которым приходилось соответствовать. Поэтому очень часто нас прерывали посыльные от недовольных родителей или, как в моем случае, опекунов, которые просили пройти куда просят. В тот же момент у нас всех вырывался тяжелый вздох, и мы разбегались. Надеюсь, сегодня нам никто не помешает поесть мороженное в хорошей компании, я ведь последнюю неделю с друзьями встречалась только в Академии и то ненадолго.
  
  - Кушина-химе, вас ждет Мито-сама, - разбил все мои мечты о холодной сладости, политой клубничным сиропом, знакомый голос. Интересно, почему именно Араши-сана отправляют притаскивать меня с гулянок с друзьями? В других случаях могут прислать кого угодно...
  
  - Срочно? - осторожно интересуюсь я, повернувшись в сторону насмешливо блестящего глазами мужчины. Все же именно она мне разрешила задержаться после Академии, поэтому такой вызов смотрится несколько странно.
  
  - Кушина-химе... - с укоризной, как мне показалось, протянул мужчина. - Вас ждут в поместье, - и испарился.
  
  - Я все поняла, - удрученно киваю в сторону, где еще недавно был Араши-сан, и, повернувшись к ждущим меня друзьям, которые уже поняли, что смысла дожидаться меня нет, произношу: - Ребята, простите, сами понимаете.
  
  - Иди, делать нечего, - выразила общую мысль Микото и, проказливо улыбнувшись, добавила: - Пусть тебя Минато провожает.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 17. Наставник! ==========
  
  Стоит ли говорить, что Минато пусть и покраснел, как рак, но отказываться меня проводить не стал? Вот и получилось, что к поместью мы мчались вместе и даже наперегонки, ведь Джирая в который раз свалил в непонятные дали, оставив своего ученика Цунаде, поэтому нам было по пути. Остается только порадоваться, что нас серьезно гоняли и контроль чакры у обоих был на уровне, вот и бежали мы верхними путями, избегая давки на улице. Если бы не это, неизвестно бы, сколько мы вообще добирались, а так, пять минут, и мы на месте.
  
  - Кушина! - стоило мне вбежать в дом, как я услышала до боли знакомый голос, и, повернувшись к его источнику, я увидела... Акено-сенсея!
  
  - Акено-сенсей! - вырвался у меня радостный писк, и я бросилась к самому близкому мне человеку в этом мире. На глазах против воли появляются капельки слез, и я прячу лицо у сенсея на груди.
  
  - Ну-ну, - слышу я ласковый голос Акено-сенсея, и меня начинают гладить по голове, осторожно прижимая к твердой груди. Возникает ощущение, что меня спрятали ото всех, возможно, именно так ощущают себя дочери, когда их обнимает отец, вернувшийся после долгого отсутствия. Мне сложно судить, я ни там, ни здесь не обрела родителей. - Я тоже по тебе скучал, химе.
  
  - Я в порядке, - спустя некоторое время нахожу в себе силы отстраниться и, решительно смахнув слезы, улыбнуться.
  
  - Это хорошо, - лукавая усмешка сенсея льется бальзамом на душу, он совсем не изменился за это время. - Теперь я хочу увидеть того, кто покорил мою малышку.
  
  - Акено-сенсей, вы женились? - мгновенно поняв, о ком говорит сенсей, но не собираясь себя выдавать, спрашиваю я. - Познакомите с этой святой женщиной?
  
  - Хахаха! Нахалка! - оглушил меня веселый смех сенсея. - Совершенно не изменилась, - всё еще посмеиваясь, закончил он. - А теперь серьезно, познакомишь со своим кавалером? - хитро спросил он и с интересом посмотрел на мнущегося неподалеку Минато, который, кажется, стал понимать, что сбежать уже не получится. Впрочем, вскоре он поймет, насколько попал, ведь мои подколы лишь капля в море по сравнению с сенсеем.
  
  - Меня зовут Минато Намикадзе, - смело шагнул вперед мой друг. - Я ученик Джираи-сана и...
  
  - То, что лягушатник оставляет о тебе заботу на других, я знаю, - хмыкнул Акено-сенсей, цепко смотря на Минато.
  
  - Акено-сенсей! - возмутилась я.
  
  - Так, у нас сейчас будет мужской разговор, поэтому не вмешивайся, Кушина, - оборвал мои попытки вмешаться сенсей. - Тебя Мито-химе хотела видеть? - он насмешливо глянул в мою сторону и, получив недовольный кивок, добавил: - Вот и иди.
  
  - Акено-сенсей! - упрямо посмотрела я на наставника.
  
  - Кушина, - мягко дотронувшись до моей руки, позвал Минато и, увидев, что я смотрю на него, негромко, но твердо продолжил, - не стоит заставлять Мито-саму ждать, а я с радостью поговорю с твоим наставником.
  
  - Уверен? - с сомнением протянула я.
  
  - Конечно, - взгляд по-прежнему добрый и голос мягкий, только вот, почему-то я вспомнила своего брата, он так же меня выпроваживал, когда хотел с поговорить с моим ухажером. Стоит ли говорить, что те вскоре мифическим образом исчезали? Правда, сейчас ситуация немного другая, но суть это не сильно поменяет. Чую, сейчас будут разборки.
  
  - Правильно, иди к Мито-химе, Кушина, - подлил масло в огонь сенсей. - Мы с Минато лишь поговорим, или ты мне не веришь?
  
  - Ну, ладно, - согласилась я, хотя уверенной себя не чувствовала, но и находиться в эпицентре разборок не желала. Мда... интересно, а наставник его одобрит, как Мито-сама?
  
  - Вы о чем-то хотели со мной поговорить, Акено-сама? - стоило мне закрыть за собой двери, как я услышала заданный предельно вежливым голосом вопрос Минато. Черт! Не нравится мне это, он, конечно, всегда старается быть вежливым, но вот настолько спокойный и ровный тон я слышу впервые.
  
  - Секундочку, - не менее спокойный тон сенсея, и уже гораздо ехидней, явно для меня: - Я поставлю барьер от любопытных, и мы спокойно поговорим без лишних ушей.
  
  - Как скажете, Акено-сам... - голос Минато обрывается на середине фразы, и я начинаю понимать, что подслушать не удастся, все же сенсей мастер фуина, и его барьер мне так просто не взломать. Нет, пробить я его смогу, пусть и не сразу (причем далеко не сразу), но вот особого смысла я не вижу. Придется идти туда, куда послали.
  
  Молча иду к подобию кабинета, что обычно использует Мито-сама, но не нахожу ее там. Мда... и где мне ее искать? Так-с, вспомним тренировки, сенсор из меня, конечно, откровенно аховый, но и Мито-сама не иголка в стогу сена, и чакру Кьюби в ней я ощутить могу, пусть и слабо, главное знать, что искать. Впрочем, она вполне могла скрыться благодаря печатям или просто закрыться, только вот это лишь временные меры, и без особой причины никто дома их не использует, поэтому найти мне ее удалось. Хотя скажу откровенно, не будь я Узумаки и не воспринимай меня защита поместья за свою, искала бы я ее долго, а так сразу почувствовала. Она оказалась в беседке на пару с Яритэ-сама. Хм... Минато блокирует сенсей, а Мито-сама в обществе главы посольства, что, в купе с обещанным мне разговором, сулит нехилые проблемы. Интересно, в будущем я так же буду шугаться, когда они будут собираться вместе?
  
  - Мито-сама, вы меня звали? - наконец добравшись до беседки и осторожно нырнув под защиту барьера, интересуюсь я.
  
  - Да, Кушина, - на мое удивление ответила не она, а Яритэ-сама. - Мы кое-что хотим тебе сообщить, - внимательно посмотрел он на меня и улыбнулся.
  
  - Сядь, Кушина, разговор будет непростым, - неодобрительно посмотрев на Яритэ-сама, произнесла Мито-сама, жестом предлагая место напротив них.
  
  - Что-то случилось? - послушно садясь на указанное место и немного напряжено посматривая на взрослых, тихо спрашиваю я.
  
  - Помнишь, где-то полтора года назад, ты задала нам вопрос о передачи Кьюби? - голос Яритэ-сама был серьезен. - Впрочем, что я спрашиваю? Конечно, помнишь! - хмыкнул он и продолжил: - Специалисты Клана провели расчеты и уже создали рабочую версию, но для ее окончательной доработки нужно присутствие Мито-химе.
  
  - Разве передача Кьюби не назначена на полгода позже? - удивленно вырывается у меня, и только мгновением позже я понимаю, что перебила Яритэ-сама. - Простите.
  
  - Ничего страшного, импульсивность присуща всему нашему Клану, - хмыкает в ответ Яритэ-сама, но после, уже гораздо серьезней, продолжает: - Передача да, но это будет не она, наши умельцы создали комплекс печатей, что должен будет вытягивать чакру Кьюби, но, к сожалению, для его настройки нужно присутствие носителя, поэтому было решено создать его в Узушио.
  
  - Разве нельзя сделать его тут? - немного хмуро уточнила я, ощущая, что пока мне говорят о цветочках, а ягодки еще даже не начинались.
  
  - Там люди и база, - покачала головой Мито-сама. - Создать и исправить что-то там гораздо легче, не говоря уже о секретности.
  
  - Значит, пробный вариант уже создан? - осторожно уточняю я. - Именно поэтому прибыл Акено-сенсей?
  
  - Пробный, как ты сказала, вариант завершен, - хмыкает Яритэ-сама. - Но Акено-сан прибыл сюда не только ради этого.
  
  - Кушина, - видя мое непонимание, негромко вмешалась Мито-сама, - я должна покинуть Коноху на пару месяцев, и для твоей безопасности сюда прибыл Акено-кун. Он будет вместо меня проводить с тобой тренировки по фуиндзюцу и другим дисциплинам, что должна знать истинная химе Клана. Впрочем, ты должна понимать, что его присутствие необходимо не только из-за твоих тренировок.
  
  - Вы считаете, что могут возникнуть проблемы? - решила уточнить я. - Мне стоит удвоить бдительность?
  
  - Маловероятно, но мы решили перестраховаться, - покачал головой Яритэ-сама. - Да и Акено-сан сам настоял на том, что именно он должен быть все это время с тобой. После перезапечатывания он вернется назад.
  
  - Я вас поняла, Яритэ-сама, - киваю я, мысленно прикидывая, насколько ужесточится моя программа из-за присутствия наставника. Получалось, что сильно. Мне уже сейчас хочется выть, ведь первой тренировкой Акено-сенсей будет устанавливать, насколько увеличился мой предел, а значит, стоит приготовиться к тому, что без помощи Цунаде я завтра не смогу даже встать. Впрочем, мне есть чем удивить наставника, я его не разочарую.
  
  - Караван выйдет через три дня, - закончил разговор Яритэ-сама, но отпустить меня не торопился, ситуацию спасла Мито-сама.
  
  - Пойдем, Кушина, - Мито-сама с улыбкой встала, - не стоит оставлять Акено-куна наедине с Минато надолго. Он слишком любит тебя и в своем рвении похож на строгого отца.
  
  - Они оба стоят друг друга, - не сдержала я обиженного возгласа, вспоминая, как меня красиво выставили, причем я стопроцентно уверена, что наш разговор мог подождать пару дней. Особенно если учитывать дату выхода.
  
  - Не обижайся на них, будь умнее, - засмеялась Мито-сама. - Женщина должна быть, как вода.
  
  - Иметь терпение точить камень? - следуя за ней, с интересом уточняю я.
  
  - Нет, - качает головой Мито-сама, увлекая меня по дорожке к поместью. - Ласковая и нежная, но умеющая находить обходные пути, всегда.
  
  - Я запомню, - пообещала я, после своих слов ловя насмешливо-одобрительный взгляд женщины. Впрочем, продолжать тему она не стала, ибо на встречу нам вышли весело болтающие Акено-сенсей и Минато? Куда катится мир?! Кажется, я пропустила гораздо больше, чем думала, не подслушав тот разговор. Мда... и ведь спрашивать о том, как он проходил, бесполезно, ничего не скажут, а результат мы можем увидеть сами. Я порой завидую харизме Минато, меня так быстро никто принимать почему-то не хочет.
  
  - О, я вижу, вы тоже уже поговорили, химе? - непонятно к кому обратился Акено-сенсей.
  
  - Ты прав, Акено-кун, - кивнула Мито-сама. - Ты что-то хотел?
  
  - Да, Мито-химе, - почтительно кивнул в ответ наставник. - Я бы хотел забрать Кушину на проверку навыков, Вы же не против?
  
  - Я очень даже за, - мгновенно согласилась Мито-сама и с проказливой улыбкой, что мгновенно преобразила ее лицо, добавила: - Да и сама я не против тряхнуть стариной. Уважишь старушку, Акено-кун?
  
  - Вы на себя наговариваете, Мито-химе, Вы еще очень молоды, - весело хохотнул Акено-сенсей. - Для меня будет честью тренироваться с вами.
  
  - Все такой же льстец, Акено-кун, - покачала головой Мито-сама. - Идем, посмотрим, не заржавел ли ты в деревне, да и детей проверим.
  
  После слов Мито-сама нам с Минато только и осталось, что сглотнуть и переглянуться. Похоже, количество неприятностей, что мы вскоре отгребем, оценила не только я. Это будет сложно.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 18. За дверью. POV Акено. ==========
   От автора: обещала всем, что не буду тут вставлять POV, но под натиском чужих доводов сдалась. Не знаю, насколько хорошо мне удалось описать чисто мужской разговор, ибо опыта в это у меня нет никакого, но надеюсь, я не сильно эту главу запорола.
  Кстати, как и обещала даю ссылку, что нашел один из моих читателей - http://naruto-base.ru/_ph/50/2/156481916.jpg?1431128574. Она неплохо подходит к этому фф, разве что Мито у меня тут моложе.
  
  
  Не бечено!
  
  
  Смотрю, как за моей ученицей закрывается дверь и не могу удержаться от улыбки. Она и правда, беспокоится о парнишке, хотя и знает, что ничего я с ним не сделаю. Впрочем, было довольно интересно следить за тем, как она, выходя из комнаты, начинает потихоньку скрывать чакру. Неплохо, только вот меня таким не обмануть.
  
  - Вы о чем-то хотели со мной поговорить, Акено-сама? - Вопрос заданный вежливым тоном отрывает меня от оценки навыков, моей ученицы. Неплохих навыков. Сразу видно, что она свое обещание не забывать тренировки выполняет. Похвально, но нужно будет проверить и остальные ее уменья.
  
  - Секундочку. - Видя умный и твердый взгляд паренька, отзываюсь я и, не удержавшись, добавляю погромче, специально для греющей уши Кушины. - Я поставлю барьер от любопытных, и мы спокойно поговорим, без лишних ушей.
  
  - Как скажете, Акено-сама. - Так же бросив взгляд на двери, через которые вышла Кушина, соглашается паренек. Впрочем, в его согласии я не нуждался, поэтому я поставил барьер одновременно с тем, как он закончил говорить.
  
  - Ну, теперь мы можем поговорить без лишних ушей. - Поворачиваюсь я к нему и начинаю его рассматривать. Согласен, паренек красив, хотя упрямо сверкающие глаза показывают, что он не так то и прост. Правда, этот вывод я сделал, даже не видясь с ним, все же письма ученицы и Мито-химе, я получал исправно, а в них было море сведений именно об этом пареньке.
  
  - Так, что вы хотели, Акено-сама? - По-прежнему вежливо и скрывая волнение, спрашивает не выдержавший моего молчания паренек.
  
  - Скажи, Минато-кун, кто для тебя Кушина? - С интересом смотрю на то, как мальчик на мгновение дернулся и слегка покраснел, но практически мгновенно он берет себя в руки.
  
  - Она хороший друг и верный товарищ, с ней не соскучишься. - Последовал ответ почти мгновенно. - Я хочу быть рядом с ней!
  
  - Вот как. - Хмыкаю, смотря на упрямо нахохлившегося парня. Судя по всему, его постоянно донимают этим вопросом. Впрочем, не удивительно, она химе, а мальчишка сирота и кроме себя ему предложить нечего. Возможно, он сам еще не до конца понимает, почему его тянет к Кушине.
  
  - Да. - Упрямо поджимает он губы, явно готовясь отстаивать свое право на встречи с моей ученицей.
  
  - Это хорошо, что ты в себе настолько уверен. - Киваю я и, видя его растерянность, устало качаю головой и, подойдя к столику, присаживаюсь и наливаю себе чашку чая. - Садись, это будет непростой разговор.
  
  - О чем это вы? - Хмурится паренек, но послушно устраивается напротив меня.
  
  - Наверное, ты уже понял, что я был наставником Кушины? - Игнорирую я его вопрос.
  
  - Кушина говорила, что вы были не только наставником, но и опекуном, так же как и Джирая-сенсей у меня. - Хмуро кивает Минато, а я удивленно вскидываю брови. - Да и она частенько вспоминала вас, говоря, что это сенсей ее научил. Правда, подробностей из нее было не вытянуть, единственно что я понял, это то, что она дорожит подаренной вами заколкой и что где-то с четырех до шести она жила и обучалась у вас.
  
  - Вот как. - Довольно киваю, похоже, Кушина смогла удержаться и ничего лишнего не разболтать, что ей, несомненно, идет в плюс. - Это все упрощает.
  
  - Упрощает что? - Напрягся мальчишка.
  
  - Минато-кун, - обращаюсь я к нему требовательно и замечаю, как он дернулся и приготовился к атаке, остается лишь покачать головой и отметить, что подготовка у парня хороша, не зря его на него мои соклановцы время тратят. - Я хочу рассказать тебе то, что не знает даже Кушина, хотя это и не является особой тайной, но прежде чем я все расскажу, я должен буду поставить тебе печать, не дающую рассказать о нашем разговоре.
  
  - Я и без этого ничего не скажу. - Хмуро отозвался парень.
  
  - Ты не понял, Минато-кун. - Качаю я головой. - Ты дружишь с химе нашего Клана и значишься любимчиком второй, - вижу, как парень вскидывается и успокаивающе поднимаю руку, - я знаю, что это не так и Мито-химе относится к тебе, просто хорошо, хотя и это уже показатель. Однако ты дружишь с моей ученицей, и я обязан ее обезопасить, а для этого мне приказали установить тебе защиту на разум.
  
  - Защиту? - Судя по тому, как удивленно вытянулась мордочка у парня, он никак не ожидал такого поворота в нашем разговоре. Впрочем, я и сам думал с этим повременить, но вот упрямство с которым его защищала Кушина, яснее всяких слов показывало, что медлить нельзя. Да и наши специалисты его сегодня утром в последний раз проверяли на наличие закладок и других неожиданностей, паренек был чист. Учитывая то, что его специально проталкивают в наш Клан, это не удивительно, фальшь и неправильности, мы чувствуем очень хорошо.
  
  - Да, - киваю я, - довольно сложная печать, которая обезопасит тебя от множества проблем и сделает невозможным установить закладки.
  
  - Я должен получить на это разрешение, Джираи-сенсея. - Хмуро сообщил паренек, и я мысленно довольно кивнул. Если бы он согласился сразу я бы в нем разочаровался, а так я спокоен.
  
  - Хорошо. - Соглашаюсь я с ним. - Он вроде должен вернуться завтра? - Получаю в ответ кивок и продолжаю. - Тогда разговор сегодня, а установка завтра, после получения согласия Джираи, но ты не должен будешь покидать пределы поместья, согласен?
  
  - Согласен. - Паренек позволил проявиться удивлению в глазах всего на секунду, а после уже смотрел тяжело, похоже он не был удивлен настолько быстрому моему согласию.
  
  - Не удивляйся, Минато-кун. - Хмыкаю я, видя, что паренек хмурится, явно не понимая, почему я настолько уверен в согласии его наставника, что готов рискнуть и поговорить серьезно уже сейчас. Впрочем, зачем ему знать то, что мой рассказ не будет содержать секретов? Вот и я думаю, что это информация откровенно лишняя. - Я уверен, что Джирая согласится на установку защиты, ибо это довольно великая честь. Большая часть Кланов специально платит нам, чтобы мы создали заточенную под них защиту. К сожалению, некоторые правят печати, и получается мерзость наподобие печати подчинения Хьюга. Эти дилетанты накрутили там такое... - качаю головой, - а ведь печать должна быть такой же, как у Учиха.
  
  - У Учиха есть печати на глаза? - Изумился паренек.
  
  - Есть. - Киваю я. - Только вот они не сильные и просто мешают глазу нормально функционировать у чужака. Стоит их вынуть и у них автоматически убирается возможность отключения, поэтому пересадить их можно: либо другому Учиха, либо шиноби с хорошим запасом чакры, в противном случае вреда больше, чем пользы. Впрочем, мы отвлеклись. - Обрываю я себя, парню рано знать все, да и небезопасно, пока. - Мы говорили о том, что Джирая согласится, ибо наша защита одна из самых надежных и уничтожить ее слишком сложно. Да и устанавливается такая защита лишь "друзьям Клана", вряд ли такой широкий жест не будет оценен.
  
  - Почему у меня ощущение, что мне не защиту будут ставить, а заключать сделку непонятно с кем? - А паренек-то неплох! Услышал не только слово друзья, но и остальное. Необычно, но зато теперь понятно, что Кушина нашла в нем. Ведь вряд ли она повелась только на смазливую внешность, теперь я убежден, что и с мозгами у пацаненка все в порядке. Осталось проверить его настоящее отношение к моей ученице, а то мне бы не хотелось отдавать ее непонятно кому, не для того я ее растил. Моя кровиночка достойна лучшего.
  
  - Вот мы и подошли к самому главному. - Киваю я и, уставившись в чашку, начинаю говорить. - Кушина была отправлена в Коноху не просто так, Минато-кун. Она следующий сосуд для демона.
  
  - Так вот, что она имела ввиду по словами: "жертва длиною в жизнь". - На мгновение прикрыв глаза, пробормотал паренек и только треснувшая в его руках чашка с чаем показала его настоящие эмоции. Смотрю, как он аккуратно ставит треснувшую чашку на стол, а после поднимает на меня твердый взгляд. - Кушина мой друг и я не откажусь от нее из-за чужих предрассудков. Теперь я ей восхищаюсь еще больше, чем раньше. Я согласен на установку защиты, если это не даст выдать ее секрет.
  
  - Вот как. - Прячу улыбку за чашкой с чаем. Кушина умеет выбирать друзей, парень то ни на мгновение не засомневался. Стоило намекнуть на опасность, грозящую моей ученице, как он перестал сомневаться. - Но мы все же получим разрешение у Джираи, а пока постарайся не покидать пределы поместья.
  
  - Акено-сама, вы только об этом хотели поговорить? - Заметив, что я не собираюсь продолжать разговор и просто наслаждаюсь чаем, осторожно уточнил паренек.
  
  - Я уже узнал все что хотел, но ты прав, - киваю я, - я хотел тебе рассказать не это. - Тяжелый вздох и я начинаю говорить то, что ему лучше всего уяснить сейчас, а то после могут возникнуть недопонимания. Да и приказ у меня был задержать его, пока не подадут сигнал, поэтому я должен тянуть время, а что этому так не поспособствует, как увлекательный рассказ? - Кушина с самого детства была необычным ребенком. Слишком спокойная, - вижу недоверчивый взгляд и киваю в подтверждение своих слов, - да, да, ты не ослышался, для ребенка Клана Узумаки она слишком спокойная, может высидеть урок и даже запомнить, что там говорилось. Остальные подобным похвастаться так рано не могут. Впрочем, сейчас мы говорим не об этом. - Тяжелый вздох и я продолжаю прерванный рассказ. - В нашем Клане далеко не все получают статус наследника или наследницы, слишком много у нашего Каге родственников и детей. - Мягко улыбаюсь и качаю головой, вспоминая смешную круглолицую малышку, что отдали мне на воспитание. - Кушина и тут стала исключением, обычно настолько дальние родственники не имеют способностей присущих главной ветви и тем более, настолько необычной чакры.
  
  - Необычной? - Удивление проявляется на лице парня, и я хмыкаю.
  
  - У Узумаки очень сильный перекос чакры в сторону "янь-компонеты", - поясняю я, - у Кушины же изначально разница гораздо меньше, чем у остальных детей Клана, из-за чего ее чакра необыкновенно сильная. Тренировки только усилили эту ее особенность. Годам к тридцати она достигнет полного равновесия, надеюсь. - Глубокий вздох и я возвращаюсь к тому для чего начал разговор. - Я являюсь для Кушины лишь наставником и имею не так много власти, Минато. Да и мне запрещено часто появляться в Конохе, как бы я не хотел обратного. Я не могу уберечь ее от всего.
  
  - Кушина сильная и рядом с ней всегда будут друзья. - Нахмурившись отозвался Минато, а после удивленно вскинулся и задал вопрос, который я совсем не ожидал. - Кто она вам? Вернее кем вы ей приходитесь?
  
  - Я ее родной дядя. - Отозвался я и, увидев растерянность парня, лишь рассмеялся. - Я старше ее погибшего отца на тридцать лет, Минато-кун. Честно-то говоря, я узнал о том, что у меня есть племянница в один день с известием о смерти отото. Сейчас я жалею, что не стал ему настоящим старшим братом и что я не решился это рассказать Кушине. Для нее я теперь просто наставник, а она все, что осталось у меня из семьи.
  
  - Простите. - Тихо отозвался мальчишка не понимая, что я уже давно отпустил прошлое. Впрочем, с таким заводным моторчиком под боком это было несложно.
  
  - Что было, то прошло, Минато-кун. - Качаю я головой.
  
  - Можете на меня положиться, я ее защищу. - Твердо посмотрел на меня мальчишка, ребенок со взрослыми глазами.
  
  - Надеюсь на тебя. - Смотря прямо в полные решимости глаза, я киваю, пожалуй, теперь я понимаю, почему Мито-химе одобрила его кандидатуру и даже втайне договаривалась с Узукаге-сама о принятии этого паренька в Клан и его одобрении на роль жениха Кушины. Хорошо когда интересы Клана идут не вразрез желаниям, я рад, что малышке так повезло. - И думаю, что уже пора идти встречать нашу химе. - Улыбнулся я, замечая, как за спиной парня вспыхивает сигнальная печать. Судя по всему, Мито-химе закончила разговаривать с Кушиной. Чтож пора вновь надевать на себя личину строгого наставника, да и интересно узнать насколько выросли ее навыки. - А я по пути расскажу тебе, как она хотела оправдать прозвище нашего Клана - Алые Дьяволы.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 19. Интересные вопросы. ==========
   Долго расшаркиваться никто не стал, и вот я уже сама не поняла, как оказалась на ближайшем полигоне под колпаком барьера. Рядом сидит Минато и так же, как и я, ошарашено хлопает глазами. Мда... быстро же нас в оборот взяли! Впрочем, долго обдумывать эту мысль мне не дали: я увидела, что наставник с Мито-сама приветствуют друг друга и срываются с места. Кто бы знал, как я в тот момент радовалась, что они заранее договорились не использовать ничего, кроме тай-, кен- и сюрикен-дзюцу! Да и барьер, чью подпитку скинули на меня, был весьма кстати!
  
  Стремительный танец двух мастеров завораживал. Даже не смотря на то, что я максимально усилила скорость восприятия (которое у меня было уже на уровне слабенького чунина по словам наставников), больше половины движений я не видела. Нет, вначале всё было не так уж плохо. Вот они поклонились и стали кружить друг напротив друга, после резко срываются с места и обмениваются несколькими ударами в корпус, а Мито-сама еще добавляет удар ногой, который заставляет наставника разорвать расстояние между ними. Удачный ход, ведь у сенсея руки длиннее, и во время боя чисто в тайдзюцу он находится в более выигрышном состоянии.
  
  Пользуясь тем, что Акено-сенсей завис ненадолго в воздухе, Мито-сама бросает в него пару кунаев, которые наставник с некоторым трудом перехватывает в воздухе и отправляет обратно в кинувшего. Впрочем, не удачно, ведь Мито-сама кинула их уже в движении, и попасть в нее было сложно. Однако то, что сенсей промахнулся, не помешало ему среагировать на удар распечатанного из ручной печати танто. Секунда, и вот друг напротив друга уже кружат мечники. Алая Вишня Мито-самы против Пронзающего Акено-сенсея. Красиво и смертоносно. Правда, именно с этого момента движения наставника и Мито-самы стали настолько быстрыми, что в моем восприятии они смазались. Я видела только начало и иногда конец движений, причем, я так подозреваю, далеко не всех, а жаль.
  
  В общем, показательная тренировка двух мастеров показала мне огромную разницу между их навыками и тем, что я могу показать сама. Мда... в такие моменты начинаешь понимать, что еще есть к чему стремиться. Впрочем, я это знала и раньше, слишком быстро тут привыкаешь к мысли, что не продолжающий самосовершенствование шиноби синоним мертвого шиноби. Остается радоваться, что нам до выпуска еще далеко, хотя до меня и доходят известия, что на границах вновь неспокойно, но не могут же деревни опять начать войну? Особенно если учесть то, что с момента окончания предыдущей не прошло и десяти лет, а лучше двадцать, чтобы наверняка суметь восстановить численность и воспитать новых последователей Воли Огня/Камня/Молнии/Воды/Ветра, тут уж зависит от того, в какой деревне дите вырастет. Даже жаль, что я теперь автоматически причисляюсь к последователям Воли Огня, слишком уж это муторно. Не хочется ни умирать, ни убивать за чужие идеалы, но, возможно, я зря паникую, и ничего не случится, надеюсь.
  
  Показательный бой Мито-сама и Акено-сенсея закончился так же внезапно, как и начался. Вот еще несколько мгновений назад я слышала звон клинков, и вот они стоят друг напротив друга и складывают жест мира. Оба потрепанные, но довольные... жуть! Ну, а после они обратили внимание на нас. Сразу же захотелось спрятаться, но останавливало понимание, что меня все равно найдут. Пришлось покорно подходить поближе и выслушивать план проверки, хотя честно скажу, что приказ, звучащий примерно как:"Бегите отсюда и до обеда", - восторга не вызвал, как и:"Спаррингуйтесь после обеда и пока не надоест", - наставнику, конечно, не нам.
  
  После слов Акено-сенсея я даже не старалась изображать радость, но приняла их стоически. Хотя стоит заметить, что бегать двадцать километров на скорость и с утяжелителями, весящими как я сама, удовольствия мало. Впрочем, не умей мы с Минато усиливать себя чакрой, мы бы окочурились на первом километре, а так были еще более или менее бодрыми к концу забега. Это упущение наставник исправил быстро, в стиле Юности назначив по двести отжиманий с приседаниями. Чакра выручила нас и тут, хотя к концу у нас обоих тряслись руки, а время уже перевалило за полдень. Сжалившись, нас отправили есть.
  
  Мда... если вначале я думала, что над нами сжалились, то во время обеда я полностью переменила свое мнение! Есть палочками было не очень удобно даже при нормальном состоянии, а вот когда трясутся руки... самое противное, что это не было оправданием для меня, приходилось старательно контролировать каждое движение, чтобы донести хоть рисинку до рта. И, кстати, меня нисколько не радовало то, что рядом точно так же мучился Минато! Итогом стало то, что из-за стола мы вышли полуголодными, и если бы наши мучения не заметила Тани-сенсей, то вообще бы остались голодными. Искренне поблагодарив ее за заботу, мы отправились на мучения-учения дальше.
  
  На мою радость после еды нас не заставили бегать (с сенсея бы сталось), не заставили спарринговаться, а просто отправили медитировать. Не самое веселое занятие, особенно после еды, когда клонит в сон. Однако стоило начать засыпать, как тут же прилетал меткий удар камушком, причем далеко не всегда маленьким, но зато без травматизма. Пришлось собирать волю в кулак и отведенное время тратить на учебу, а не на сон. Хотя стоит отметить, что на медитациях сенсей не остановился, после нас ждали именно, что проверка меткости, спарринг, и на закуску он заставил меня под своим чутким присмотром, лечить мелкие ранки и повреждения используя ирьедзюцу. Подопытным кроликом выступала вначале я сама, а после и Минато, который мужественно вытерпел все. Впрочем, наставники у меня были хорошие, и ничего страшного не произошло, мелкие раны я излечила только так.
  
  Правда, я как-то не учла, что ранки с синяками далеко не все наши повреждения. Естественно, после таких нагрузок, на следующее утро я проснулась с великолепным знанием своей анатомии, у меня болели абсолютно все мышцы. Пришлось мысленно, чтобы никто не услышал, высказывать свое отношение к садистским замашкам наставника и через боль делать зарядку с неторопливым разгоном чакры. Не будь у нас сегодня законного выходного в Академию бы пошло два паралитика, ведь вряд ли у Минато дела лучше. Хотя стоит отдать его выдержке должное, со стороны его комнаты не слышно ни одного звука, он там не помер случаем? Я уже зарядку сделала, обычную и медицинскую чакру по каналам прогоняла, ванную со специальными добавками приняла и ощутила себя человеком, а от него ни слуху ни духу! Стоило моей мысли оформится, как в комнату постучали, и после моего приглашения войти в комнату деревянной походкой вошел Минато.
  
  - Доброе утро, - поприветствовал он меня бледной улыбкой.
  
  - Ты в этом так уверен? - скептично посмотрела я на парня, что нес себя, как фарфоровую статуэтку. - Подожди пару минут, - бросаю я и отправляюсь за вернувшими меня в бодрое состояние мазями и другими медикаментами. Минато всё же не Узумаки и так быстро восстановиться не может, да и ирьедзюцу не владеет, зато после сегодняшнего точно захочет научиться, мотивация теперь у него хорошая. Подбросить что ли идею с ученичеством у Орочимару? Уверена, Цунаде оценит, да и Джирая не найдет, что возразить!
  
  - Это что? - смотря на принесенную мной аптечку, из которой я вытаскивала одну за одной баночки да скляночки, поинтересовался у меня Минато.
  
  - Вот с этим ты сейчас идешь принимать ванну, один колпачок на всю емкость, и сидишь в ней отмокаешь, но пять минут, не более, - указала я на зеленоватый отвар, перевела палец на баночку с коричневой мазью и продолжила: - Этим намажешь болящие места после ванны и плотно обмотаешь бинтами. Технику клонирования ты знаешь, поэтому не пропадешь. Вот эти пилюли принимаешь внутрь, они имеют тонизирующий и болеутоляющий эффект, но не сильный. Понятно? - интересуюсь и, получив в ответ кивок с ошарашенным взглядом, добавляю: - Раз всё понятно, то через полчаса жду, отправимся завтракать.
  
  - Хорошо, - я ожидала споров, но, видимо, недооценила его состояние, слишком покорно и коротко он отозвался. Видимо, я вчера еще легко отделалась, или в этом виноваты гены? Впрочем, без разницы, главное, что я хорошо себя чувствую.
  
  Как и ожидалось, Минато не стал нас задерживать и ровно через полчаса вновь зашел за мной, правда, вид у него был уже куда лучше. Однако мысленно я сделала для себя зарубку попросить Цунаде, чтобы она его подлечила. Мази и отвары, конечно, хорошо, но вряд ли этого будет достаточно, ведь сенсей только проверял наш уровень, он даже сам со мной не сражался! Что до чертиков обидно! Хотя я и понимаю, что зря, всё же мне по-прежнему нечего ему противопоставить.
  
  - Доброе утро! - столовая встретила нас отвратительно бодрым сенсеем, что неторопливо распивал чай в присутствии вернувшегося Джирайи и довольно бодрой Цунаде. Зато Мито-самы видно не было, видимо, она отдает распоряжения по поводу каравана и контролирует все приготовления, всё же в этот раз она едет с ними.
  
  - Доброе, - киваю я с улыбкой и приземляюсь на свое место, а после обращаюсь к Принцессе Слизней: - Цунаде-сан, не могли бы вы после завтрака осмотреть Минато, а то вчерашняя тренировка не прошла даром.
  
  - Я вообще думала, что он после ваших подвигов не встанет. Силен, - одобрительный взгляд в сторону Намикадзе мне от Цунаде, и кивок: - Хорошо, я его осмотрю.
  
  - Минато-кун, Джирая дал согласие, - не обращая внимания на наш с Сенджу разговор, сообщил Акено-сенсей. Стоп. Что он дал?
  
  - Это вы о чем? - мой взгляд загорается любопытством.
  
  - Узукаге-сама дал разрешение на установку печатей защиты разума на Минато-куна, - не стал игнорировать меня сенсей, с лукавой улыбкой следя за тем, как я начинаю хмуриться, и явно получая удовольствие от происходящего.
  
  - Сколько витков*? - подозрительно щурюсь я, прекрасно зная, что если сенсей скажет больше одного, значит Минато решили прибрать к рукам, а какой самый простой способ? Правильно, женитьба. Не то, чтобы я была против, но не так же рано?
  
  - Три, - буквально светясь от радости, заявил мне Акено-сенсей, а Цунаде, которая прислушивалась к нашему разговору, подавилась чаем.
  
  - Я не ослышалась? - подозрительно уточнила она после того, как прокашлялась. - Вы сказали три?
  
  - Кандидатка я? - одновременно с Цунаде уточнила я.
  
  - На оба вопроса да, - кивнул явно довольный произведенным эффектом сенсей. - Правда, здорово?
  
  - Кушина, а что значит три витка? - не сдержал любопытства Минато, впрочем, превратившегося в одно большое ухо Джираю этот вопрос тоже волновал, и если первого я просвещу с удовольствием, то второму эти данные будут лишними.
  
  - Это максимально возможная защита для друзей Клана, - улыбнувшись, отозвалась я и увидела одобрение в глазах Акено-сенсея, похоже, я правильно сделала, что не стала говорить правду полностью. - Ее довольно тяжело установить и еще сложнее снять, Минато.
  
  - Значит, у тебя она тоже есть? - задал он на удивление точный вопрос, и вот что мне теперь отвечать? Правду? Что мне нельзя ставить абсолютно любые печати до того, как мне не передадут Кьюби?
  
  - Минато-кун, - обронил наставник, и Намикадзе мгновенно отступился и тут же решил перевести разговор.
  
  - Акено-сама говорил, что ты пыталась оправдать прозвище своего Клана, - с улыбкой обратился он ко мне, а я прищурилась, ведь не просто так он замолчал, похоже, их вчерашний разговор задел куда больше вопросов, чем я думала. Интересно, о чем они говорили? - У тебя получилось? - продолжал тем временем Минато.
  
  - Оправдать прозвище? - оживился Джирая, который понял, что больше ему ничего услышать не светит. Вместо ответа я просто заставила развеваться за спиной волосы, а в купе с пусть и не самым сильным, но КИ смотрелось внушительно.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 19. Интересные вопросы.
   * - в данном тексте подразумевается, что сильнейшие печати Узумаки имеют в своем составе спираль и от силы печати зависит количество витков. Максимальное количество три, как на печати Восьми Триграмм.
  
  ========== Глава 20. Прощание. ==========
  
  В тот день больше серьезных разговоров никто не подымал. Даже наоборот: нас всячески отвлекали, и дело тут не только в тренировках, просто рядом с нами постоянно кто-то был и задавал разнообразные вопросы. Естественно в такой ситуации я не могла сосредоточиться и продумать список вопросов, а наобум что-либо задавать смысла не было. Сенсей слишком поднаторел в игре "ответь на вопрос так, чтобы никто ничего не понял", тут уж он был асом, поэтому я предпочла оставить все на завтра. Однако и на следующий день я ничего не смогла узнать, ведь в тот день отправлялся караван с Мито-сама, и у меня из головы вылетело абсолютно всё.
  
  Впрочем, долго предаваться унынию мне никто не дал. Акено-сенсей не любил бездействовать, и следующие три месяца слились для нас в одну полосу, где место было только учебе и тренировкам. Нам не удавалось даже пойти повеселиться с друзьями, но те, видя наше состояние, лишь сочувствовали, а Микото еще и хитро щурилась, особенно когда я сказала, что Минато понравился моему наставнику. Правда, я не могла ее в этом винить, у нее с Фугаку как бы не интересней ситуация была. Хотя правильней сказать безвыходней. В отличие от меня они посватаны с рождения, и выбора у нее нет вообще, я же при большом желании могу этого избежать, другой вопрос, а надо ли мне это? Верно, не надо.
  
  Минато привычен, да и импонирует мне его способность мягко и ненавязчиво настоять на своем. В общем, золото, а не парень, поэтому отказываться я не спешила. Я все же реалистка и считаю, что синица в руке куда лучше клина журавлей в небе. Да и в то, что мне не найдут жениха не в Конохе, так от Клана я не верила: никто не захочет терять влияние на меня, вернее, на будущую джинчурики Кьюби. С такой силой вынужден будет считаться каждый, ведь носители демонов по внутренней классификации шиноби обычно стоят на планке S-класс, а если он уже и силу зверя использовать может... а я смогу, ведь я Узумаки, значит и моя ценность возрастет. В общем, меня никто не отпустит просто так, и всё, что я могу сделать, так это нивелировать негативные стороны подобного, вот и всё.
  
  - Кушина-химе, - прозвучал спокойный голос Араши-сана, - Мито-сама передала, что караван прибудет завтра утром, и у нее есть хорошие новости по Вашему вопросу.
  
  - Вот как, - кивнула я на слова Араши-сана, - спасибо, - замечаю, что он не торопится меня покинуть и дать возможность и дальше читать довольно увлекательный свиток по истории, где описывалось время становлении деревни. Я могу и ошибаться, но что-то мне подсказывает, что это заметки были сделаны кем-то из ближнего круга братьев-Сенджу, возможно, кем-то из учеников-соклановцев. Ну, по крайней мере написано было довольно интересно, хотя восхваление ума и отваги Хаширамы с руганью в сторону упертого барана Мадары немного напрягали, но читать было можно. Не говоря уже о том, что, если выкинуть всю воду, можно было получить некоторую ясность того, как действовали основатели. - Что-то еще? - не то чтобы мне и правда было это интересно, но я привыкла, что меня стараются не беспокоить из-за ерунды. Все же покровительство Мито-самы дает много плюсов, как и ученичество у Акено-сенсея.
  
  - Яритэ-сама просил сообщить, что караван прибудет послезавтра к вечеру, а на следующее утро Акено-сама будет отправлен в Узушио с плановым караваном, разумеется, - спокойно оповестил меня Араши-сан и, поклонившись, переместился. Черт! Я думала, что наставник побудет со мной подольше, я не готова его отпустить! Слишком... слишком быстро прошло время, не хочу его отпускать! Он нужен мне здесь!
  
  - Кушина, - слышу обеспокоенный голос Минато, который так же, как и я, любил бывать в библиотеке, а после того, как получил защиту, он получил допуск в гораздо большее количество мест, в том числе и в раздел для генинов при сокровищнице знаний Сенджу.
  
  - Я в порядке, - тихо отвечаю, но сама понимаю, что нагло вру. Какое в порядке, если человек, который заменил мне родителей, скоро уедет? Мне плохо, и я в панике, ведь его отъезд означает, что времени не осталось; скоро, совсем скоро, моя судьба окончательно решится. Я не готова к этому, что со мной будет, если Мито-сама съездила неудачно? Я боюсь, мне страшно! - Я в порядке, - уже едва слышно повторила я, не веря, что этот надломленный голос мой. Не может он звучать настолько... жалко? Или может?
  
  - Кушина, - тихо позвал Минато и, встав, подошел ко мне, - поплачь, этого никто не увидит, - обнимая меня и позволяя спрятать голову у себя на груди, негромко говорит он. Минато сам не понимает, что своими действиями и словами всё сильнее и сильнее привязывает меня к себе. Порой мне кажется, что рядом со мной взрослый, много переживший мужчина, а не ребенок, но стоит открыть глаза, как наваждение рассеивается, и вот рядом вновь мальчишка с доброй улыбкой и спокойным взглядом. Слишком взрослый и понимающий, но мальчишка. В который раз мне остается молиться, что я сделала правильный выбор и в будущем о нем не пожалею.
  
  - Спасибо, - не знаю, сколько я так просидела, ощущая теплую руку, которая осторожно перебирала алые прядки у меня на голове, и проливая слезы на его олимпийку, но отстранилась я уже полностью спокойной.
  
  - Как насчет того, чтобы пойти прогуляться на пруд? - спокойно спрашивает Минато, тактично отводя взгляд от моего явно опухшего лица и краснющих глаз. Мда... наверняка я сейчас красавица...
  
  - Хорошо, - шмыгнула я носом и отвернулась. Стыдно, мне чертовски стыдно, что я позволила себе настолько сильно расклеиться и показать свою слабость. Это недостойно химе.
  
  - Тогда я схожу, договорюсь с Тани-сан, встречаемся через полчаса на улице, - преувеличенно весело сообщил он и, дождавшись моего согласного кивка, вышел из библиотеки быстрым шагом.
  
  Устало улыбаюсь и собираю себя в кучку, мне дали достаточно времени на то, чтобы привести себя в порядок, не стоит этим пренебрегать. Минутная слабость прошла, пора вновь становиться язвой и выставлять на всеобщее обозрение свои колючки. Именно поэтому я довольно быстро спохватилась и отправилась приводить себя в порядок. Красные глаза так просто не скрыть, но с помощью ирьедзюцу и некоторых примочек можно сделать их практически незаметными. Ну, так или иначе, я смогла убрать большую часть следов за отведенное время, и пусть это не обманет никого, но чисто психологически мне так легче.
  
  Остаток дня мы провели на природе, просто отдыхая. Причем вскоре к нам присоединились наставник и Цунаде с Джираей. Так что день мы провели весело, стараясь не вспоминать ни о чем. Можно сказать, на тот день я просто постаралась забыть всё, что меня волновало. Все равно я ничего не могла изменить, у наставника были обязательства перед Кланом, перед его учениками и перед деревней, я не имею права ему мешать. Однако, это не помешало мне всю ночь проплакать, а после утром заметать все следы и внутренне собраться, готовясь принять любые удары судьбы. Именно поэтому я стоически приняла известие, что меня ждут для серьезного разговора. Я не просто знала, о чем он пойдет, я была готова его отпустить.
  
  - Кушина, ты же уже знаешь, что завтра я уйду в деревню? - стоило войти в зал переговоров при посольстве Клана, как сенсей задал свой вопрос.
  
  - Да, Акено-сенсей, - киваю я и аккуратно сажусь напротив сенсея, что удивительно, больше никого в комнате нет. - Я все понимаю, у Вас есть долг перед деревней и Кланом, Вы и так потратили слишком много времени на меня. Я благодарна Вам и не имею права удерживать Вас еще дольше.
  
  - Хорошо, что ты это понимаешь, Кушина, - кивает он с некоторой усталостью во взгляде. - Я больше не могу оставаться в Конохе, и я не смогу присутствовать при перезапечатывании, прости.
  
  - Я справлюсь, - голос предательски дрогнул, но взгляд я не отвела. У меня нет выбора, я обязана справиться. Мне есть что защищать и есть ради кого сражаться, я не имею права предавать чужую веру!
  
  - Когда-то давно, по ощущениям еще в прошлой жизни, я говорил с тобой о том, что олицетворяет собой джинчурики, - неожиданно сказал сенсей со вздохом. - С того момента ничего не изменилось, знай, что джинчурики тоже люди, но с бременем, что не каждому дано вынести, - качает головой и вновь устало вздыхает. - Я готов помочь тебе всем, чем смогу, как и любой в нашем Клане. Помни, у тебя есть люди, которым ты не безразлична, те ,кто готов придти на помощь. Не смей отчаиваться, Кушина.
  
  - Вы как Мито-сама, сенсей, - в первый раз после того, как я узнала о том, что Акено-сенсей уезжает, я улыбнулась искренне, от всей души.
  
  - Пояснишь? - удивленно приподнял бровь наставник.
  
  - Примерно через месяц после того, как я прибыла в Коноху, Мито-сама сказала, что я должна найти тех, кто защитит меня, и быть готовой защищать их сама, - негромко отозвалась я. - Она сказала, что быть джинчурики великое испытание. Ненависть будет окружать меня не только вокруг, но и изнутри, поэтому очень важно найти тех, кто не отвернется. Она взяла с меня обещание, что я наполню свое сердце любовью, ведь только так, по ее словам, я смогу усмирить демона в своем сердце.
  
  - Очень похоже на Мито-химе, - кивнул Акено-сенсей. - И очень правдиво. Любовь - сильнейшее чувство, Кушина. Оно заставляет делать невероятные вещи и согревает сердце даже в холодную стужу. Цени этот совет, его тебе дала женщина много лет охраняющая клетку зверя, что ненавидит всех вокруг.
  
  - Акено-сенсей, почему все так уверены, что Кьюби сгусток ненависти? - всё же решилась я задать вопрос, на который не могла получить ответ больше ни у кого. Мито-сама просто-напросто отказывалась рассказывать мне про Лиса, хотя мне кажется, она просто не смогла найти с ним общий язык в самом начале, а после уже и не пыталась.
  
  - Сложный вопрос, Кушина, - покачал головой Акено-сенсей. - На него тебе никто не ответит точно, но одно я могу тебе сказать: Лис силен и хитер, а еще он зол на наш Клан.
  
  - Почему? - искренне удивилась я.
  
  - Все печати, что используют для запечатывания хвостатых, созданы нашим Кланом, - хмыкнул наставник. - Ему есть на что злиться. Это мы лишили их свободы, Кушина. Однако и выбора у нас особого не было, биджу были слишком сильны и свободолюбивы. Они, сами того не замечая, уничтожали деревни, губили посевы, вызывали засухи и уничтожали горы. Для них это была игра и просто блажь, а для людей жизнь. Именно поэтому мы согласились помочь Хашираме-сама в отлове хвостатых. Пусть именно он их и поймал, но вот лишили свободы мы. Помни это, Кушина.
  
  - Я запомню, ваши слова, сенсей, - согласно киваю я, понимая, что не просто так мне раскрыли одну из тайн Клана. Теперь я начинаю понимать, что так просто с Лисом поболтать не получится, наставник не зря сделал в своих словах упор на то, что за нашим Кланом такой должок перед биджу. Однако понять, ради чего было это сказано, я смогу не раньше того времени, как стану джинчурики.
  
  - Вот и хорошо, - прозвучал довольный голос сенсея, и он хлопнул в ладоши. - Тогда с серьезным мы закончили, а теперь перейдем к насущному, я тебе с Минато тут план тренировок накатал, ознакомься, пожалуйста, - передо мной упали два свитка, и мне оставалось только сглотнуть: слишком уж рулончики по размерам выходили немалые. Что сенсей там понаписал?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 21. Я джинчурики. ==========
  
  Уже прошло три месяца, как сенсей вернулся назад в Узушио. Впрочем, уходя, он не забыл позаботиться обо мне и оставил свиток, в котором были не только рекомендации по тренировкам, но и методики быстрого улучшения контроля чакры. Они мне очень пригодились, но почему-то меня не оставляла мысль, что он написал их далеко не для того, чтобы я тренировалась в этом сейчас. Похоже, наставник решил сделать задел на будущее и помочь мне избежать трудностей после перезапечатывания, я ему благодарна. Эти тренировки были созданы специально для меня, но с поправкой на мой будущий довесок, я оценила заботу и предусмотрительность сенсея. Уверена, что эти записи меня выручат в скором будущем.
  
  Молча поднимаю с земли камешек и пускаю его по поверхности прудика, что располагался в углу сада. Неудачно, он пропрыгал всего два раза, прежде чем утонуть, мало. Начинаю искать следующий, более гладкий и плоский, делать все равно нечего. Минато тактично выперли прочь, попросив присмотреть за ним Орочимару. Не знаю, что этому склизкому гаду пообещали, но взялся он за него с энтузиазмом. Он так даже со мной по просьбе Цунаде не носился! Мне даже немного обидно, но в целом и радостно. На Змея обратили внимание Узумаки, и теперь у него много работы по профилю, но те исследования далеки от опытов на людях.
  
  Надеюсь, так и останется, ведь, не смотря на весь свой сволочизм, он еще далек от точки невозврата. Сейчас Орочимару просто эксцентричный шиноби, но еще не помешанный на запретных техниках безумный ученый. Я буду рада, если так всё и останется. Он хороший наставник и интересный собеседник, если откинуть некоторые его привычки, конечно. Хотя это так же не умаляет того, что он искренне переживал за Цунаде, и именно он смог разработать методику, как вернуть ее в относительную норму. Она больше не боится крови и сможет принять участие в ритуале, и повысить шансы на выживание Мито-самы, что очень здорово! Медик она от бога, плюс ее чакра родственна чакре ее бабки, что дает больше возможностей для помощи и является дополнительной гарантией того, что моя опекунша выживет.
  
  Мне вот интересно, а Орочимару знает, зачем его попросили отвлечь Минато? Хотя о чем вопрос? Естественно знает, вернее, догадывается, но молчит. Правильно, кстати, делает. Не стоит всем знать, что Мито-сама решила провести передачу Кьюби почти на две недели ранее. Благо, Клан не поскупился, и всё требуемое для выполнения моей идеи доставили еще с тем караваном, с которым прибыла моя опекунша. Всё же печати для хранения предметов это круто! Хотя мне искренне интересно, как они это провернули, ведь многие части имели не только сложную структуру, но и громадное количество запечатанной в них чакры. Впрочем, в подробности меня никто посвящать не собирался, да и не так это меня и волновало, гораздо страшнее было то, что я стану джинчурики завтра, а сейчас последние часы моей свободы.
  
  Однако мне искренне интересно, как Мито-сама смогла скрыть тот факт, что ее уже на собраниях нет около месяца? Почему так долго? Да всё довольно прозаично: быстрый забор ядовитой чакры излишне губителен. Именно поэтому Мито-сама решила погрузиться в сон в комнате, что была отрезана от мира. Там все стены обшиты подавляющим чакру камнем, плюс печати, что ее тянут в неимоверных количествах, пусть и имеющих определенную настройку на чакру Кьюби. В конце концов за месяц должно было быть достигнуто состояние близкое к коме, причем как у Девятихвостого, так и у Мито-сама. Это очень опасно, и одна надежда на то, что Бъякуго Цунаде сработает на ее бабке.
  
  Хотя в любом случае остается некоторый процент того, что ничего не выйдет, и Мито-сама умрет, но я не хочу даже думать о таком развитии событий. Я слишком привязалась к ней и не хочу ее терять. Думаю, Цунаде меня в этом желании поддержит и сделает всё возможное и невозможное для исцеления своей родственницы. Она любит ее не меньше, чем я, возможно даже больше. Да и, не смотря на то, что Орочимару избавил ее от гемофобии, она по-прежнему не преодолела свой страх и боится сделать ошибку. Впрочем, у нее нет выбора, Мито-сама больше никого не сможет привлечь к этому процессу. Это жестокое, но единственно верное решение.
  
  - Кушина, вот ты где! - прозвучал у меня за спиной голос Цунаде, и вскоре она села на лежащий рядом валун. Неторопливо перевожу бездумный взгляд с поверхности небольшого прудика на Принцессу Слизней. Как говорится: "Вспомни солнце, вот и лучик".
  
  - Вы что-то хотели, Цунаде-сан? - голос против воли звучит устало, прекрасно отображая мое состояние, слишком много произошло за эти три месяца, и слишком страшно думать о том, что будет завтра.
  
  - Боишься? - негромко спрашивает она меня.
  
  - Стараюсь об этом не думать, - передергиваю я плечами. - Я свой выбор сделала давно, у меня нет права сомневаться.
  
  - Боишься, - утвердительно кивнула Цунаде и неожиданно добавила: - Я тоже.
  
  - Человеку свойственно бояться, пока он жив, - откликнулась я, вновь переведя взгляд на воду.
  
  - Не скажешь Минато? - задает она мне довольно логичный вопрос.
  
  - Нет, - качаю я головой. - Не хочу, чтобы он излишне волновался.
  
  - Ты же понимаешь, что он всё узнает? - вопрос был задан спокойным, ровным тоном.
  
  - Конечно, - киваю я. - Однако он узнает об этом уже как о совершившемся факте, а не будет нервничать вместе со мной.
  
  - По тебе и не скажешь, что ты переживаешь, - послышался нервный смешок в ответ. - Уж слишком ты спокойная.
  
  - Цунаде-сан, когда-то мне сказали: "Делай, что должна, и будь, что будет", - поднимаясь и отряхивая одежду, отзываюсь я. - Сейчас именно такой случай, - поклон, и я ухожу, тут я больше не смогу прятаться от своих невеселых дум, да и вечернюю медитацию пропускать не стоит.
  
  - Возможно, ты и права, - донеслось мне уже в спину, но догонять и продолжать со мной разговор она не стала. Видимо, решила так же, как и я, подумать в одиночестве, успокоить нервы. Завтра слишком многое будет зависеть от нее.
  
  Утро настало для меня рано, за окном еще даже не заалел рассвет, а за мной уже пришли. Меня провели в самый отдаленный участок поместья и открыли потайной ход. Шли мы еще примерно двадцать минут, успев при этом миновать парочку длинных галерей и лестниц. Если я правильно подсчитала, то над моей головой не меньше ста метров породы. Мда... взрыв-печати тут лучше не использовать, и не важно, что все стены укреплены печатями. Случиться может всякое! Впрочем, я сюда не воевать пришла.
  
  - Кушина-химе, проходите сюда, - меня завели в комнату, где я сразу ощутила давление и отток чакры, пока едва заметные, но от этого не менее опасные. Я не смогу находиться здесь долго. - Ложитесь рядом с Мито-сама, - мне указали на кровать, на которой уже лежала Мито-сама.
  
  - Что я должна делать? - не став спорить и подойдя к кровати, я устроилась под боком у своей бессознательной опекунши.
  
  - Спать, - сообщила мне стремительно вошедшая в комнату Цунаде.
  
  - Согласен, так будет проще всего провести передачу, - согласился идущий вслед за ней Яритэ-сама. - Ну, а когда проснешься, всё будет уже кончено.
  
  - Хорошо, - послушно согласилась я, позволяя Цунаде подойти и усыпить меня. Теперь от меня уже ничего не зависит. Надеюсь, все пройдет гладко.
  
  Следующая неделя слилась для меня в сплошной ком. Я редко приходила в себя, а стоило очнуться, как любое движение начинало приносить боль. Я вновь теряла сознание. Изредка мне удавалось ненадолго оставаться в сознании, но при этом я не шевелилась и боялась вздохнуть. Боль могла вернуться в любой момент. Я могу ошибаться, но, кажется, в одно из таких просветлений я видела уснувшего у моей кровати Минато. Возможно, это было и не один раз - память упорно молчала. Однако сил встать и спросить кого-либо о том, правда это или нет, у меня не было. Оставалось дожидаться, когда меня зайдет кто-нибудь проведать.
  
  - Ну и напугала же ты нас! - наконец-таки я дождалась! В мою комнату вошла Цунаде и, заметив, что я смотрю на нее вполне осмысленно, тут же стала диагностировать мое состояние, попутно вываливая на меня последние сведения: - Ты пробыла в бессознательном состоянии десять дней. Всплески чакры из-за перезапечатывания прекратились уже на третий. Еще несколько дней тебя не трогали, а после Яритэ-сама приказал установить тебе клановую защиту на разум и парочку пространственных печатей на руки. В общем, теперь у тебя защита, как и у ба-сама.
  
  - Что с Мито-сама? - с трудом вклинилась я в ее монолог, когда она остановилась, чтобы вдохнуть воздуха.
  
  - Ба-сама жива, - счастливая улыбка расцвела на ее лице. - Она уже приходила в себя, спасибо!
  
  - Это здорово, - улыбнулась я в ответ.
  
  - Да, хотя ее СЦЧ повреждена, и большая часть техник ей недоступна, - кивнула она в ответ. - Хотя главное, что она жива.
  
  - Как Минато? - смотря на радующуюся Цунаде, спросила я то, что должна была спросить сразу, но силы воли не хватило.
  
  - Мне пришлось его усыпить, - укоризненно посмотрела на меня Цунаде, - он всё это время от тебя не отходил.
  
  - Вот как, - опустила я голову, мне было мучительно стыдно за то, что я его не предупредила, но сделанного не воротишь.
  
  - Отдыхай, выспитесь оба и поговорите, но готовься к трепке, Кушина, - весело фыркнула Цунаде и провела над моей головой рукой охваченной зеленым свечением. Черт! Ну, кто ее просил меня усыплять?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 22. Первая ссора. ==========
  
  Просыпаться было тяжело, голова была тяжелой. Я буквально заставляла себя продираться сквозь мутные и тяжелые сновидения, казалось, что я нахожусь под толщей мутной воды и сейчас стремлюсь вынырнуть, чтобы глотнуть свежего воздуха. Именно поэтому открыла глаза я с облегчением, хотя чуть позже поняла, что мое состояние не такое уж и радужное. Боль в чакроканалах никуда не делась, да и само тело не слушалось. Я не смогла даже дотянуться до стоящего на тумбочке стакана, хотя до нее было не больше полуметра! Руки меня не слушались, стоило попытаться перевернуться на живот и уже после потянуться за водой, как моя рука (на которую я опиралась) подломилась, и я полетела лицом вниз. Не повезло, однако сил больше не осталось, и я покорно закрыла глаза, ожидая удара об пол, но его не последовало, у самого пола меня перехватили чьи-то руки.
  
  - Ты в порядке, Кушина? - над моим ухом прозвучал голос Минато, и я почувствовала, как меня возвращают назад на кровать. Продолжаю жмуриться и молчать дальше, глупо, конечно, но я же могу иногда так себя вести? - Долго ты собираешься сидеть с закрытыми глазами? - следующий вопрос, и мне прямо к губам подносят стакан с водой.
  
  - Спасибо, - только полностью осушив предложенное, я подала голос, но глаза по-прежнему оставила закрытыми.
  
  - А я думал, что ты дальше будешь молчать, - ехидно подметил Минато.
  
  - Извини, - нахожу в себе силы открыть глаза, но не больше. Стоило мне встретиться с ним взглядами, как я мгновенно их отвожу. Мне стыдно, слишком много укора я там вижу.
  
  - Хм... а я думал, что ты их не откроешь, - в голосе Минато звучит горькая ирония. - Почему не сказала?
  
  - Я...я... - заикаюсь, ибо не знаю, как ответить.
  
  - Я понимаю, дела Клана и посторонних в них посвящать не следует, - перебил меня Намикадзе, его голос был на удивление спокоен, но я не спешила поддаваться этой иллюзии. - Однако сказать, чем это тебе грозит, ты могла. Акено-сама не зря устанавливал мне защиту, теперь узнать что-либо от меня нереально, пока я сам не решу делиться знаниями.
  
  - Извини, - единственное, на что меня хватает, так это повторить слова извинения, хотя я понимаю, что этого мало.
  
  - Правда? - в голосе Минато появляется легкое изумление, а мне становится вдвойне паршивей.
  
  - Извини, - вновь повторяю, хотя чувствую, что зря.
  
  - Извини?! - вот теперь Минато буквально взорвался. - Ты хоть представляешь, что я почувствовал, когда ты утром не вышла из комнаты? Когда я так и не смог узнать, где ты? Когда узнал от Цунаде-сан, что ты в больничном крыле? А?!
  
  - Извини, - буквально вжимаюсь в подушку, видя перед собой разъяренное лицо моего друга.
  
  - Ты какие-нибудь еще слова, кроме "извини", знаешь?! - в голосе парня прорезались шипящие нотки, невольно стараюсь вжаться в кровать еще сильнее, но неудачно. Дальше отступать некуда.
  
  - Знаю, - мой голос напоминает мне самой комариный писк.
  
  - Просто скажи, почему? - внезапно вся ярость у Минато уходит, и меня одаривают жутко усталым взглядом.
  
  - Я не хотела тебя волновать, - вжимаю голову в плечи под мгновенно потяжелевшим взглядом Намикадзе и поспешно добавляю: - К тому же я не думала, что пробуду без сознания так долго.
  
  - Не думала она, - протягивает он, - не хотела волновать...
  
  - Я, правда, не рассчитывала, что всё так получится, - жалобно произношу я. - Я надеялась, что всё пройдет быстро и в сознание я приду практически сразу. Прости, что не сказала, - чувствую, как по щекам потекли слезы. - Я такая дура.
  
  - Ну-ну, не плачь, - взгляд Минато мгновенно смягчается, и он оказывается рядом, прижимая мою голову к груди. Однако слов, что он не злится, я не дождалась.
  
  - Я не знала, как всё пройдет, ритуал слишком опасен, - хватаюсь за его олимпийку руками и продолжаю быстро говорить: - Мито-сама слишком ослабла, и тянуть время больше не представлялось возможным, - ощущаю, как меня ласково гладят по голове, и продолжаю, - мне сказали быть готовой к рассвету, но пришли раньше. Я не хотела тебя волновать, мне обещали, что передача пройдет куда легче и проще, чем изначально могла быть. Никто не думал, что всё пройдет так.
  
  - Тихо-тихо, - меня начали осторожно качать на руках.
  
  - Я, правда, не хотела доставлять тебе неприятностей, Минато,- очередной всхлип. - Извини, что так получилось.
  
  - Ты не приходила в сознание в течении пяти дней, Кушина, - негромко прозвучал голос моего друга в ответ. - Остальное время ты даже если приходила в себя, то не узнавала никого и почти сразу же теряла его вновь. Я уже не знал, что и думать. Я...
  
  - У нее происходило расширение чакроканалов, - прозвучал насмешливый голос Орочимару от двери, который, судя по довольному взгляду, дискомфорта от того, что заперся в такой момент, не чувствовал.
  
  - Орочимару, я же тебя просила подождать! - мгновением позже в комнату ворвалась Цунаде, судя по ее красному лицу, она была очень зла.
  
  - Я хотел проверить своих учеников, Цунаде, - насмешливо заявил Белый Змей. - К тому же я тоже врач и имею полное право находиться в...
  
  - Прозекторской, а не комнате пациента! - перебила его Цунаде. - Ты не ирьенин, а труповоз!
  
  - Ну, не важно, я же получил разрешение от Яритэ-сама, - отвернувшись от пышущей негодованием сокомандницы, отозвался Орочимару, - хотя после нашего разговора сюда я шел с твердой уверенностью, что увижу, как минимум, недельной свежести труп, но, судя по всему, зря, - красноречивый взгляд на по-прежнему обнимающего меня Минато. - Трупы так себя не ведут, - насмешливый прищур и качание головой.
  
  - У Вас опыт общения с ними большой, Вам лучше знать, - не сдержала я мрачного замечания, эта сволочь такой момент разрушила! И Минато так свою фразу и не договорил!
  
  - Тут ты права, - нисколько не обиделся на мое замечание Белый Змей, наоборот его ухмылка стала шире. - Однако я пришел сюда, чтобы провести кое-какие анализы.
  
  - Правда? - доверия его личность у меня не вызывала, и дело тут даже не в том, что он любитель экспериментов, просто я слишком хорошо изучила его натуру, он же без тормозов! Именно поэтому мой взгляд против воли метнулся к Цунаде, уж она-то врать не будет, да и управу на своего сокомандника найти сможет.
  
  - Правда, - кивнула она мне.
  
  - Ладно, - нехотя отпускаю Минато и вытираю мокрые щеки. Смысла скрывать красные глаза и дрожащие руки нет. Орочимару пусть и сволочь, но, как бы это странно не звучало, с понятиями и принципами. Возможно, позже он и припомнит это мне, но сейчас он ничего не скажет.
  
  - Вот и славно, - предвкушающе потер он руки и достал свиток, из которого вытащил множество странного вида инструментов, но, услышав похрустывание костяшек со стороны Цунаде, мгновенно убрал практически всё, кроме небольшого шприца для забора крови и нескольких мазков, которые к моему облегчению брал изо рта и носа, а не из других мест.
  
  Еще пара минут прошли в напряженном молчании. Единственный, кому было все равно, был Змей. Он, насвистывая веселый мотивчик, командовал Минато повернуть меня и так и эдак, а после проводил глубокое сканирование с новой точки. Хотелось возмутиться, но сил не было, поэтому я молча терпела такое издевательство, лишь глазами умоляя вмешаться во всё это Цунаде. В конце концов, она вняла моим молчаливым мольбам и кашлянула в кулак. Мгновение, и вот у меня уже взяли кровь и необходимые мазки, а после Орочимару удалился со словами, что завтра он опять придет. Мое искреннее возмущение было оборвано сразу же: меня просто-напросто усыпили. Я еще смогла услышать, как Минато что-то спрашивает у Цунаде, но слова слились в равномерный гул, где нельзя было выделить звуки.
  
  Следующее пробуждение было более спокойным и произошло почти в полдень следующего дня. Практически сразу же рядом нарисовался Минато и заставил меня выпить какие-то подозрительные таблетки, которые, дай мне кто-нибудь другой, я бы принимать точно не стала. Впрочем, я не могла не заметить, что после них мне стало легче, а после выяснилось, что это была новая разработка Орочимару на основе моей крови. Я бы возмутилась, но именно его помощь позволила мне гораздо быстрее пойти на поправку. Я встала и начала ходить через неделю, учитывая прогнозируемый месяц, я считаю это хорошим показателем. Да и боли в СЦЧ перестали меня беспокоить на третий день, хотя некоторый дискомфорт ощущался гораздо дольше, но его можно было игнорировать, слишком большой контраст был с прошлым состоянием.
  
  В общем, в Академию мне удалось вернуться только спустя месяц, правда, друзей ко мне запустили раньше. Примерно через два дня после того, как я очнулась. Теперь они каждый вечер приходили ко мне с домашними заданиями, и мы вместе их разбирали. Было весело, хотя я искренне жалела, что любые нагрузки мне были противопоказаны, пока я полностью не восстановлюсь, а это была настолько обтекаемая формулировка, что мне хотелось выть. Да еще и в подсознание спуститься мне не удавалось. Было ощущение, что что-то мне мешает, и прорвать этот барьер я никак не могла. Мне нужен был толчок, а его всё не было.
  
  Разговор с Мито-сама ничего не прояснил, она по-прежнему говорила крайне уклончиво, а позже добавила, что я должна построить свои отношения с Лисом сама. Правда, главным она считала даже не это, а то, что я нашла то, что хотела защищать. Это, несомненно, было здорово, но никак мне не помогало. Однако спешить мне уже было некуда, да и настроение было подпорченным недолго. Уж не знаю как, но мой Клан смог скрыть то, что Мито-сама не умерла, и пришедшего соболезновать Хирузена ждал весьма неприятный сюрприз. Хотя стоит отдать ему должное, он быстро взял себя в руки и даже поздравил с тем, что Сенджу и Узумаки не лишились своей химе. Мне оставалось только порадоваться, что за всем этим я наблюдала со стороны и прикрытая хорошим барьером; единственное, что меня насторожило, так это то, что со мной был и Минато, похоже, мои родственники опять что-то задумали, или они просто решили окончательно разбить розовые очки у многообещающего паренька? Кто знает, но так или иначе, первая трещинка в фундаменте доверия была создана.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 23. Опять война. ==========
  
  Я говорила, что у меня не было толчка, из-за которого я могла бы попасть в подсознание? Забудьте! Спустя полгода он появился, но... хотя расскажу я все это по порядку, иначе вы ничего не поймете.
  
  Первый месяц после запечатывания я долбилась над способом попасть в подсознание ежедневно, но, думаю, вы сами понимаете, что постоянные неудачи охладили мой пыл. Нет, я по-прежнему каждый день садилась в позу медитации и пыталась проникнуть в свой внутренний мир, но уже без прежнего остервенения. Запал прошел, это превратилось в рутину, и пусть я всегда относилась к тренировкам крайне серьезно, это не изменяло того, что я не видела результатов. В общем, я решила не расстраиваться, надеясь на то, что вода камень точит.
  
  Не скажу, что меня устраивал такой расклад, но другого способа встретиться с Лисом не существовало. Впрочем, у меня и без него хватало проблем, ведь после перезапечатывания количество моей чакры изменилось, и весь так долго нарабатываемый контроль чакры полетел ко всем чертям! Чтобы вновь научиться ходить по деревьям мне потребовалось более месяца, по воде - еще три с половиной, но в остальном... почти ни одно дзюцу не получалось как надо, и мне пришлось их разучивать чуть ли не с нуля. Слишком заметная разница была в плотности моей чакры до и после подселения ко мне Лиса. Правда, особой сложностью было научиться распознавать, где моя, а где его чакра и учиться контролировать себя ее невольный забор. Естественно, это занимало море времени, и ни о каком быстром прогрессе разговора больше не шло. Я радовалась тому, что по второму кругу разучивать уже известное гораздо легче.
  
  В общем, как вы понимаете, мои тренировки стали гораздо насыщенней, и у меня появилось стойкое ощущение, что моя жизнь разделилась на "до" и "после". Нет, я бы не сказала, что ко мне слишком сильно изменилось отношение в Клане или среди друзей, но вот в остальном... мне стало неприятно находиться в обществе остальных, я начала определять чужие эмоции по запаху. Судя по всему, Лис вольно или невольно наделил мое тело кое-какими новыми способностями, так, например, у меня и усилился нюх, да стало более четким зрение. Изменения были несильными, но иногда увеличение этих параметров происходило резко и скачкообразно.
  
  Я всерьез начинала думать, что подобное происходит, когда он бодрствует, в остальное время нюх и зрение были не сильно выше нормы. Однако когда я спросила об этом у Яритэ-сама, он сказал, что печать в норме и это побочные эффекты от ее стабилизации. Уж не знаю, сколько было правды в его словах, но спустя полгода после ее установки я научилась контролировать эти способности и даже нашла в них плюсы. Не очень много, но умение найти травы, которые используют ирьенины, довольно быстро и безошибочно было полезно и по достоинству оценено Цунаде, а умением различать малейшие нотки запаха вовсю пользовалась Тани-сенсей. Она считала, что повар, как парфюмер, должен создавать не только красивые, съедобные, но и обязательно одуряюще пахнущие блюда. Чуткий нос, по убеждению обоих, должен был сильно мне помочь в этих направлениях. Не знаю, возможно, это и так, но пока единственное, что я зарабатывала, так это сильное раздражение, иногда подолгу чихая из-за сильных запахов. Ну, а перец со спиртом стали моими врагами номер один. Я ведь и раньше от их запаха в чих срывалась, а теперь и подавно.
  
  Правда, мое бурчание никто всерьез не рассматривал, и просто вдвойне нагружали. Так, например, и сейчас: я сидела напротив учителя каллиграфии и доведенными до автоматизма движениями прорисовывала каждый символ, используемый в печатях, а их было много. Впрочем, после того, как я закончу выводить заданную на сегодня группу, я должна буду отвечать на вопросы о том, что это за знаки и где они используются. В общем, мой мозг будет отдан на растерзание. Я просто уверена, хотя нет, я просто знаю, что после допроса приставленного от Клана сенсея я вспомню всё, даже то, чего никогда не знала.
  
  После урока каллиграфии с последующим допросом я была как огурчик: такой же зеленой, разве что пупырышков не наблюдалось, но что-то мне подсказывало, что это ненадолго. Зная тягу моих родственников к экспериментам... оставалось надеяться на заступничество Мито-самы. Впрочем, сейчас меня волновало не это, а то, что я должна была идти на плановый осмотр печати, который проводили мне стандартно каждый месяц, хотя по факту каждый день. Считалось, что она станет нерушимой только через год, а пока мои соклановцы перестраховывались. Правда, эти мысли быстро выветрились из моей головы, когда я дошла до Яритэ-сама и получила просьбу лечь и расслабиться. Сил язвить на такое замечание у меня не было вообще, поэтому я последовала чужому совету и расслабилась. Причем так, что практически сразу задремала, все равно весь процесс проверки занимал около получаса, да и после меня никто из кабинета не прогонит, а я устала.
  
  - Кушина-химе, - из состояния полудремы меня вывел голос Араши-сана, - Мито-сама передала, что хочет вас видеть.
  
  - Ммм? Зачем? - всё еще не придя в себя и сонно потирая рукой глаза, что мгновенно вызвало улыбки у мужчин, спросила я.
  
  - Недавно к ней пришло послание от Узукаге, - ответил вместо Араши-сана Яритэ-сама, - похоже, она хочет поговорить с тобой о его содержании.
  
  - Хорошо, - кидаю подозрительный взгляд на улыбающегося мужчину и встаю. Мне дико хочется спать, но не пойти, когда меня позвали, я не имею права. - Где сейчас Мито-сама? - поворачиваюсь к Араши-сану и задаю вполне закономерный вопрос. Нет, я могла поискать ее сенсорикой (благо, она была чуть ли не единственным умением, что усилилось, а не потерялось) или по запаху, но зачем? У меня тут есть источник информации, и изобретать велосипед я не собираюсь.
  
  - В беседке, - коротко отозвался Араши-сан и добавил вопрос: - Вас проводить?
  
  - Нет, спасибо, я найду сама, - покачала я головой и, коротко поклонившись всем присутствующим, отправилась на встречу с Мито-сама. Всё же странно, что она решила меня позвать. Обычно джи-сан если и писал, то явно не мне. Я за всё время, что тут провела, получила всего два-три письма, и в тех всего-то пять-десять строк со стандартными вопросами и всё. Пятая точка заныла, предчувствуя неприятности.
  
  - Долго ты будешь там стоять, Кушина? - из задумчивого состояния меня вывел вопрос, заданный с беззлобной насмешкой.
  
  - Прошу прощения, Мито-сама, вы меня звали, - стряхиваю оцепенение и захожу в беседку, к которой я не заметила, как подошла, и, если судить по вопросу, я еще и возле нее немало времени потопталась. Нужно быть внимательней и переставать уходить в себя. Хм... похоже, стоит последовать совету Цунаде и выкроить себе пару дней отдыха. Решено! Вот вернется Минато, которого куда-то утащил Джирая, и я выделю себе целых два дня отдыха! И я даже знаю, как их проведу.
  
  - Да, я позвала тебя, - согласно кивнула Мито-сама и замолчала, дожидаясь, когда я пройду внутрь и сяду напротив нее. Стоило мне присесть, как она поставила напротив меня чашку с чаем и тарелочку с сакура-моти. Хмурюсь и ощущаю себя странно, обычно в беседке проводятся серьезные разговоры, и сладости уже подают после, а не до разговора.
  
  - Мито-сама? - осторожно интересуюсь я.
  
  - Жизнь очень скоротечна, Кушина, - улыбнулась на мой вопрос Мито-сама. - Даже наш Клан не бессмертен, нужно уметь наслаждаться каждым мгновением и радоваться мелочам.
  
  - Что-то случилось? - начало разговора мне не понравилось, можно сказать, даже больше: оно откровенно меня напрягло. Желание пить чай и есть сладости мгновенно пропало.
  
  - Молодость, - покачала Мито-сама, - как всегда торопимся, но я и сама была такой. Всегда торопилась, бежала непонятно куда, а потом пришло понимание, что нужно было остановиться и просто посмотреть вокруг, - усталый вздох, и она, посмотрев на меня, продолжает: - Я вижу, тебе не терпится перейти к сути. Я права?
  
  - Да, Мито-сама, - согласно склоняю я голову перед ней.
  
  - Хорошо, - короткий кивок, и она спокойно говорит: - Узукаге-сама прислал письмо, что участились стычки с шиноби Кири, да и наши караваны стали подвергаться нападениям, пока ничего серьезного, но... - качает головой и замолкает.
  
  - Надеюсь, никто из наших не погиб? - вопрос слетел с губ прежде, чем я поняла, что спрашиваю, но расстраиваться я не спешила. Этот вопрос мне и правда был интересен, я знала каждого из караванщиков и часто просила их привезти мне что-нибудь из деревни или передать свои послания. Они никогда не отказывали и естественно получили мою немую благодарность.
  
  - Нет, конечно! Но проблема не в этом, - хмыкнула Мито-сама. - Кушина, было решено, что ты закончишь Академию на три года раньше.
  
  - Причина? - не дождавшись пояснений от сидящей напротив меня женщины, поинтересовалась я.
  
  - Есть мнение, что скоро начнется новая война, - тяжело вздохнула женщина. - Нападения на караваны и наши суда лишь первая ласточка. Если ты сдашь экзамены на генина, сможешь получить чуть больше свободы. Твое обучение не закончено и лучше бы его провести в Узушио, но мы понимаем, что это невозможно. Поэтому после становления генином ты на полгода отправишься домой.
  
  - Одна? - против воли хмурюсь, я не хочу расставаться с друзьями, и пусть всё сказанное не является делом ближайшего будущего, восторга это не вызывает.
  
  - Мы хотим отправить с тобой Минато и Джираю, - правильно истолковала мой вопрос Мито-сама, - но это может не удастся, возможно, тебе придется доучиваться здесь. Хотя я не могу обучать тебя как надо, чакра до сих пор меня не слушается.
  
  - Сколько осталось времени? - тихо спрашиваю я, смотря на сильно постаревшую за эти полгода женщину. Сейчас я как никогда четко вижу седину в некогда полностью алых волосах. Перезапечатывание больно ударило по ней, жаль, что другого выхода не было.
  
  - Если верить прогнозам, то около пяти лет, но, скорее, меньше, - одобрительно кивает на мой вопрос Мито-сама. - Слишком сильный зуб у стран на Коноху. Однако, стоит заметить, что и на нас не меньший.
  
  - Значит, стоит быть готовой ко всему, - заключила я.
  
  - Да, именно поэтому тебе пора встретиться с ним, - резко выбросив руку в мою сторону, произнесла Мито-сама. Мгновение, и я поняла, что мне на лоб прикрепили какую-то печать. Еще пару секунд я непонимающе смотрю на свою опекуншу, а после теряю сознание.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 24. Разговор с Кьюби. ==========
  
  Очнулась я в незнаком... хотя, стоп! Это золотистое марево, где не видно пола и непонятно куда идти, я знаю! Разговор с тем типом, который просил называть его шинигами, был именно тут! Растерянно оглядываюсь и тут замечаю одну странность: прямо напротив меня в воздухе висел огромный камень, к которому был прикован громаднющий Лис... о девяти хвостах... твою ж, Ками-сама, мать! Только не говорите мне, что это мое подсознание???
  
  - ЯВИЛАСЬ, МЕЛОЧЬ! - громыхнул полный едва сдерживаемой ярости рычащий голос. - И ЭТО МОЙ ДЖИНЧУРИКИ? ПОЗОР!
  
  - Что ж так громко-то, а? - пытаюсь прочистить звенящие от чужого ора уши, но это мало помогает. Что удивительно, страха я не ощущаю, скорее мои ощущения похожи на то, что я стою возле яркого костра. Жар опалял, но стоит немного отойти, как становится, наоборот, приятно.
  
  - ТЫ ЯВИЛАСЬ ЗА СИЛОЙ, СМЕРТНАЯ? - не смотря на то, что Лис по-прежнему говорил нереально громко, я уже не ощущала того дискомфорта, что в самом начале. Похоже, слова Мито-самы о том, что в своем подсознании я царь и бог, не были преувеличением. Правда, сейчас меня куда больше занимало то, что Лис был каким-то облезлым, странно.
  
  - Нет, меня вообще-то сюда насильно вытолкнули, - пожимаю плечами, но с места не сдвигаюсь, мало ли что? Подсознание, конечно, мое, но и Кьюби не пальцем деланный, откуда мне знать все навыки Лиса, который живет черт знает сколько? Может, он и закованный в цепи в чужом подсознании может быть опасен. Как там говорят? Загнанный в угол зверь вдвойне опасен? - Странно, что ты этого не знаешь.
  
  - ХА! Мито нисколько не изменилась, по-прежнему ведет себя, как ее любимые птицы - орлы! - расхохотался Лис, но, что меня радовало, громкость он свою уменьшил, жаль, что ненадолго.
  
  - Кстати, а чего это ты такой облезлый? - вопрос вырвался сам собой, но уже через мгновение я поняла, что до этого со мной играли - я не ощущала давления чужой жажды крови. Оскорбленный моими словами Кьюби решил исправить это упущение. Желание подойти к нему поближе пропало совсем. Мда... и вот что мне делать? Мито-сама своими последними словами ясно дала понять, что я должна переговорить с Девятихвостым и достигнуть если не полного понимания, то хотя бы вооруженного нейтралитета - пока я не достигла ничего.
  
  - РААА! ТВОИ РОДСТВЕННИЧКИ ПОСТАРАЛИСЬ! - меня вновь едва не оглушил чудовищный рев, что исторгся из пасти Лиса. - Я С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗАХВАЧУ ТВОЕ ТЕЛО И НАВЕДАЮСЬ В ВОДОВОРОТ. ОНИ ПОПЛАТЯТСЯ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ, НО ВНАЧАЛЕ Я ПОЗАБОЧУСЬ О МИТО И ВСЕХ, КТО ЕЙ ДОРОГ.
  
  - Вот как, - пытаться переорать Лиса я не стала, прекрасно осознавая, что это вряд ли удастся. Однако я не отказала себе в удовольствии присмотреться к печати, которая не давала Девятихвостому даже пошевелиться, по крайней мере, всё это время у него двигалась только голова (и то едва-едва) и челюсть. - Значит, мне стоит быть осторожней и не дать тебе взять надо мной верх.
  
  - САМОУВЕРЕННО! - морда Лиса приобрела издевательское выражение. - ТВОИ ЭМОЦИИ - КЛЮЧ ДЛЯ МЕНЯ, ТВОЯ ЗЛОСТЬ - ОРУЖИЕ.
  
  - Странно, что ты говоришь мне это, - из-за удивления я даже отвлеклась от рассматривания вязи печати. Сложность у нее, кстати, была запредельной, но вот в управлении она была проста, как три рубля, да и изменить ее не составило бы труда, даже мне. Однако желание познакомиться поближе с чужой печатью, чтобы внести изменения, у меня отсутствовало, я всё же не самоубийца. - Мне же будет проще тебя сдерживать.
  
  - ТЫ УЗУМАКИ, И МНЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ, КАК ТЫ БУДЕШЬ ПОДАВЛЯТЬ ЭМОЦИИ, - не только голос, но и взгляд Кьюби стал сочиться издевкой, про самодовольный оскал я уже вообще молчу. - СДЕРЖИВАЙСЯ, НО ПОМНИ, ЧТО ЛЮБАЯ ПЛОТИНА РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРОРВЕТСЯ, ЭМОЦИИ СТАНУТ ПОТОКОМ, КОТОРЫЙ БУДЕТ НЕ СДЕРЖАТЬ, И ТОГДА... ТОГДА НАСТУПИТ МОЕ ВРЕМЯ!
  
  - Мда... ситуевина, - вырывается у меня, и я с надеждой спрашиваю: - Договориться получится?
  
  - ТЫ СНИМАЕШЬ ПЕЧАТЬ, И МЫ РАССТАЕМСЯ, - не стал разочаровывать меня Лис.
  
  - Значит, договориться по-хорошему не получится, - обреченно вздыхаю, понимая, что в этот раз я ничего не добьюсь. - Умирать так рано в мои планы не входит, а значит, и куковать тебе тут долго.
  
  - Я ВСЕ РАВНО ВЫРВУСЬ И НАВЕЩУ ТВОЙ КЛАН! - прорычал Кьюби. - МОЖЕШЬ ПОПЫТАТЬСЯ ОТТЯНУТЬ НЕИЗБЕЖНОЕ!
  
  - Ладно, - еще один вздох, и я оглядываюсь по сторонам. Мда... пейзаж всё тот же, а вернее, полное его отсутствие, не считать же это марево чем-то стоящим? Хм... если в подсознании я бог, то почему бы его не изменить?
  
  Сказано - сделано! Пара минут медитаций, и вот пространство вокруг преображается, и я оказываюсь возле лесного озера. Вместо клубов золотистого дыма под ногами мягкая трава, вокруг появился лес, не такой гигантский, как окружающий Коноху, а обычный хвойный, но от этого не менее красивый. Красивое место, и мне кажется, что это воспоминание из моей прошлой жизни, но слишком раннее, чтобы я помнила подробности, зато озеро и лес остались ярким пятном. Правда, была еще одна причина, по которой я выбрала именно это воспоминание для визуализации... озеро было необычным, там посередине был небольшой островок, и именно там сейчас находится камень с прикованным Девятихвостым.
  
  Освобождать от оков Лиса или же дать больше свободы я посчитала излишним, но и оставлять его в таком месте мне показалось неправильным. Печать, конечно, сильна, но он прав: я Узумаки, и мой характер не такой уж спокойный, а он, пользуясь этим, вполне может ее расшатать. Нет, шансы, что он сможет это сделать незаметно, близки к нулю, но зачем мне лишний геморрой? Лучше сделать ему условия немного получше, но показать, что он сам себя лишает такой радости. Ну и кроме того, вода успокаивает и вводит в транс, ее можно считать еще одной преградой, пусть и не сильной. Да и Кьюби по слухам тяготеет к Огню и энергии жизни, но кто его знает? Зато в тишине и спокойствии, под плеск волн, очень хорошо думается, возможно, еще через полгодика он сдастся и согласится на нейтралитет, а пока пусть полежит прикованный.
  
  - И ЗАЧЕМ ТЫ ТРАТИШЬ СИЛЫ НА ВСЕ ЭТО? - в голосе Лиса сквозило любопытство, но вот в глазах мелькнуло беспокойство. Хм... неужели понял?
  
  - Так мое подсознание гораздо уютней, да и тебе веселее, Девятихвостый, - пожала я плечами. - Пустовато, конечно, но зато думать никто не мешает, правда ведь, Кьюби?
  
  - ДУМАТЬ О ЧЕМ? - вот теперь в его голосе звучит ярость и что-то отдаленно напоминающее понимание.
  
  - О бренности жизни, - равнодушно бросаю я.
  
  - ТЫ...! - яростный рык, но у меня нет желания его слушать, поэтому поверхность озера на мгновение вскипает, и в открытую пасть попадает сгусток воды. Ничего серьезного, но ощущения должны быть далеки от идеала.
  
  - Я скажу это всего один раз и повторять не буду, Кьюби, - довольно флегматично смотря, как Лис отплевывается от воды, сообщаю я. - Мне не нужна твоя чакра, но и не использовать я ее не могу. Я джинчурики и, только научившись владеть твоей силой, стану по-настоящему опасной, не говоря уже о том, что ее излишки, которые ты обязательно начнешь копить, будут для меня вредны. Впрочем, даже без навыка использования твоей чакры я буду ценной, хотя и не так, - тяжелый вздох, ибо я понимаю, что вряд ли Девятихвостый услышит из моих слов даже четверть, и я продолжаю: - Я не собираюсь предлагать тебе дружбу или что-то в этом роде, мне это не надо, да и тебе вряд ли будет интересно. Однако я хочу предложить сделку.
  
  - КАК ИНТЕРЕСНО, - заявил отплевавшийся, наконец, от воды Кьюби, - БУКАШКА ХОЧЕТ ЧТО-ТО ПРЕДЛОЖИТЬ, ТОЛЬКО ВОТ ОТКУДА УВЕРЕННОСТЬ, ЧТО Я ПРИМУ ЭТО? - мда... как я и ожидала, большую часть сказанного он проигнорировал.
  
  - Ты не мешаешь мне тренироваться, - сухо отозвалась я, - взамен я дам тебе доступ к зрению.
  
  - И ТОЛЬКО??? - почему у меня ощущение, что у Лиса в голосе звучит разочарование с какой-то детской обидой? - СМОТРЮ, МЕНЯ НЕДООЦЕНИВАЮТ И СИЛЬНО.
  
  - Радуйся, что хотя бы это, - холодно отрезаю я. - Ведь сейчас у тебя нет вообще ничего, - немного помолчав и поняв, что от Лиса я больше ничего не дождусь, я добавляю, перед тем как исчезнуть из своего подсознания: - Подумай над этим, место как раз к этому располагает.
  
  - Ну и как всё прошло? - стоило мне очнуться, как я услышала взволнованный голос Мито-сама.
  
  - Можно было и предупредить, - попыталась сесть, но тут же со стоном опустилась обратно на подушки, голова просто раскалывалась. Пришлось прогонять по каналам чакру, чтобы хоть как-то унять боль. Стоило немного придти в себя, как я огляделась по сторонам. Странно. Я по-прежнему была в беседке, только вокруг меня подушек прибавилось, но и всё.
  
  - Я не могла, тогда бы печать не подействовала, - отозвалась Мито-сама, убедившись, что я уже более или менее пришла в себя и помирать в ближайшее время не собираюсь.
  
  - Понятно, - киваю я и с благодарностью принимаю из рук служанки воду и таблетки от головной боли.
  
  - Ну, так как? - вновь интересуется она у меня, едва служанка покинула беседку. Впрочем, могла и не дожидаться, а то я по запаху не заметила, что это одна из куноичи ее свиты. Иных в такие места не пускают.
  
  - Оставила его думать, - пожимаю плечами и вновь морщусь. Виски простреливает болью, даже не смотря на то, что лекарства тут хорошие, мгновенного действия, однако сейчас я это почти не заметила. Черт! И почему у этой печати такие последствия? Или это из-за моих экспериментов в подсознании?
  
  - Значит, тебе тоже не удалось, - усталый вздох стал мне ответом.
  
  - У меня еще есть время, Мито-сама, да и Лис не показался мне глупым, - вымученно улыбаюсь, - вряд ли мы станем друзьями, но мешать тренировкам он не сможет. Всё же печати Клана сильны, да и я намерена продолжать обучение фуиндзюцу, он не может этого не понимать.
  
  - Думаю, ты права, - кивает на мои слова Мито-сама. - Я поверю в тебя, а сейчас иди, найди Цунаде, пусть она тебе поможет. Всё же вскоре вернется твой друг. Не будешь же ты встречать Минато-куна в таком состоянии?
  
  - А разве он с Джираей-саном сегодня возвращается? - усталость мгновенно слетела, Минато не было уже пару дней, и я соскучилась.
  
  - Вечером, - невозмутимо отозвалась моя опекунша и, посмотрев за мою спину, задумчиво выдала: - Хотя если учесть, что уже пять часов... у тебя два-три часа до этого события есть.
  
  - Мито-сама, благодарю за уделенное время, мне пора, - вскакиваю с места и кланяюсь улыбающейся женщине, а после, получив одобрительный кивок, испаряюсь из беседки. Первым делом ищем Цунаде, а после отправляем клона следить за воротами, пока я организовываю встречу. Поспешим.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 25. Договоренность. ==========
   Еще полгода пролетели незаметно. Кьюби не давал о себе знать, а у меня были и другие занятия, чтобы я вспоминала о нем. Я изначально решила придерживаться тактики "не мешает"? И слава Ками-сама! Однако я как-то не учла, что Лис бессмертен и ему что год, что два, что сотня лет, всё едино. Впрочем, немного поразмышляв над этой сложностью, я решила плюнуть на всё это и жить дальше, тем более печать стабилизировалась, и теперь у Кьюби практически не осталось шансов вырваться. Правда, я отводила еще 1-2% на разнообразные случайности, но, если этим случайностям помогут проявиться, добавляла еще 3%. Итого 5% из 100%, что он сможет вырваться. Хм... скорее всего, меньше, но я была несклонной недооценивать возможности недоброжелателей, как лично моих, так и Клана.
  
  Впрочем, зацикливаться на провале переговоров с внутренним монстриком мне никто не дал. Свитки с описанными сенсеем тренировками обнаружила Цунаде и прониклась, так что теперь у меня не хватало времени на глупости вдвойне. Хотя стоит заметить, что благодаря тому, что теперь я осваивала заданное не самостоятельно в перерывах между другими тренировками, а под руководством Сенджу, дела стали двигаться быстрее. Ну, а когда я проговорилась, что точно такой же свиток есть и у Минато... дела стали идти лучше у нас обоих. Правда, уставали мы жуть как! Наше расписание и так состояло сплошняком из разнообразных тренировок с редкими прогулками с друзьями, теперь же у нас не оставалось времени даже на прогулки. Однако, не могу не уточнить, что у остальных было не лучше: подготовку ужесточили. Видимо, война настанет куда раньше, чем прогнозировали.
  
  О таком исходе событий говорило всё вокруг. Каждый из моих знакомых (являющихся членом какого-либо Клана знакомых, стоит заметить) говорил, что в Академии он отдыхает. Я бы понимала, если бы такое говорил Шикаку, но точно так же стонали и остальные! Даже Фугаку, вот, кто самый настоящий молчун, как-то обронил, что их в Клане совсем загоняли, не объясняя причин! Помню, тогда я невесело сказала, что на караваны моего Клана участились нападения, что вызвало закономерную фразу Нара: 'Проблематично, только войны нам не хватало'. Эти слова запали в душу всем, всё же Шикаку не имел привычки впустую молоть языком и высказывал свое мнение, только когда был в нем стопроцентно уверен.
  
  Казалось бы, одна фраза, но вот эффект она произвела неожиданный. Нет, никто не стал восхищенно вопить об этом, всё же у нас еще были свежи в памяти последствия прошлой войны, но вот задумались все. Я стала замечать, что ребята стали серьезнее, что ли? Взгляд у них поменялся, стал более мрачным, они как будто к чему-то готовились. От ребят и так не было слышно жалоб из-за ужесточившейся программы тренировки как в Академии, так и в Кланах, а тут вообще они стали самостоятельно требовать больше.
  
  Рвение к учебе не осталось незамеченным, на вопросы сенсеи отвечали охотно. Впрочем, мне это не нравилось, и дело далеко не в том, что времени на общение у нас стало еще меньше, просто я знала, что такое тренировки на износ. Я сама так всегда тренировалась, но я это я. Всё же я Узумаки, да и Цунаде у меня всегда под рукой, а вот у остальных такой роскоши не было. У Учих в Клане ирьенины были, но со специфичным направлением, а у Минато... в общем, я забила тревогу и пошла на поклон к Мито-сама.
  
  Мои путанные попытки объяснить, что мне не нравится в поведении друзей, выслушали и даже помогли. На следующей день к нам пришла проверка от Хокаге. Он против обычного говорил мало и в большинстве своем только смотрел. Однако итогом всего этого стало то, что из довольно большой группы детей было выбрано двенадцать человек, которых порадовали тем, что они переводятся в экспериментальную группу. Ничего необычного, просто нас поставили перед фактом, что мы закончим Академию в десять, а после будет распределение и полевая работа. Ну, а чтобы мы не загнулись из-за увеличения нагрузки к нам приставили аж двух ирьенинов ранга-B.
  
  Естественно, медики были против, но кто их спрашивать будет? Вот именно что никто, как и нас в целом. Я-то ладно, меня заранее предупредили о таком раскладе, но вот остальные ребята... были шокированы, и это еще мягко сказано! Хотя стоит отдать им должное: взяли себя в руки они быстро и вскоре все вместе вгрызлись в гранит науки. Всё же умереть во время первой же серьезной миссии никто из нас не желал, вот и рвали жилы.
  
  Мне во время тренировок было и проще, и сложнее одновременно. С одной стороны, я уже вновь достигла прошлого уровня (до запечатывания во мне Кьюби) в контроле чакры и вновь заучила все знакомые мне дзюцу, но, с другой стороны, моя чакра стала агрессивнее, и с ней было сложнее сладить. Теперь было гораздо сложнее изучать что-нибудь новое, но вот разрушающие свойства боевых дзюцу возросли многократно, плюс я теперь быстрее восстанавливалась, и меня сложнее было застать врасплох: появилось звериное чутье на опасность. Впрочем, эти плюсы были неплохим подспорьем, но едва не перечеркивались появившимися минусами. Теперь моя чакра была непригодна для передачи ее другим. Вернее, мне приходилось использовать довольно сложные дзюцу для того, чтобы придать ей нейтральные свойства, а уже после делиться. Был еще способ, уже с помощью фуина, но он был более трудоемкий, ибо печати приходилось рисовать каждый раз новые, да и пропустить через себя они могли не так уж много чакры, а жаль.
  
  Правда, обнаружив то, что Цунаде и Орочимару были правы, когда говорили, что мне не быть великим медиком, я расстраивалась недолго. В принципе, я изначально настраивала себя, что изучаю лечебные дзюцу лишь для того, чтобы латать себя, в крайнем случае других. В общем, быть чисто ирьенином я не собиралась, это был способ увеличить свои шансы на выживание, а не выбранный путь. Именно поэтому я с удвоенным энтузиазмом вгрызлась в другие знания. Первым делом я переворошила всю доступную информацию по стихийным преобразованиями. Начальные тренировки уже были, но я в них не использовала клонов до этого момента. Нет, я не отказалась от обучения остальным навыкам в ущерб новому, я увеличила общее количество используемых клонов почти на десяток, который целиком и полностью сосредоточился на доступных мне стихиях (Суйтон первый и недавно проклюнувшийся Райтон). И не надо мне говорить, что это нечестно или же глупо! Всё под присмотром Цунаде и с позволения Мито-сама!
  
  Учитывая то, что теории мной было прочитано море, сейчас я начала постигать простейшие дзюцу этих стихий. Гением я не была (хотя наставники в один голос твердили, что мои успехи довольно большие), и дело продвигалось медленно, плюс какой бы тренированной я не была, но детский организм уставал быстро, хотя на восстановление времени так же тратил немного. Именно поэтому я решила сделать упор на быстроту и силу создания дзюцу, выбрав из всего предложенного ассортимента дзюцу по несколько атакующих, паре защитных и по одной обманке. В дальнейшем я работала над быстротой их создания, а также силе, медленно и верно приближаясь к тому, что мне требовалась для их создания всего одна печать. Забегая на довольно большое время вперед, могу с гордостью сказать, что к выпуску я достигла этого, чем безмерно гордилась.
  
  Помимо стихий я уделила особое внимание умениям моего Клана. И пусть Мито-сама так и не смогла полностью оправиться от перезапечатывания, учителем была отменным, к тому же она понимала, что мне нужны знания не только в довольно стандартных областях (тут у меня были наставники от Клана, да и Яритэ-сама иногда брался за мое обучение лично), но и в малоизученных. Нет, она не учила меня слишком вывернутым печатям, Узумаки вообще не были сторонниками подобного, все печати Клана давно были разобраны на составляющие, и что ты создашь, зависело только от тебя, хотя некоторые простейшие печати старались не изменять и делать примерно одинаково. Мито-сама учила меня понимать печати, чувствовать их интуитивно и давала знания о печатях, что сдерживали биджу. Она учила меня быть джинчурики, которая готова ко всему, а главное, будет знать, как действовать в любой ситуации.
  
  Это было сложно, дико страшно, но необходимо, что мы обе понимали, поэтому на эти занятия я ходила сама, а не отсылала клонов. Так и летело время, быстро и неумолимо приближая момент, когда я стану генином, а значит, стану считаться взрослой, относительно. В смысле, убивать (врагов деревни, конечно) я буду иметь право, а вот пойти в бар и оттянуться нет. Даже не знаю, расстраиваться такому или нет? Наверное, всё же нет, я ведь не особый любитель алкоголя (по крайней мере в той жизни была), да еще и обладаю повышенным метаболизмом, зачем продукт переводить? Не говоря уже о том, что мое поведение может бросить тень на моих воспитателей, а подводить Мито-саму и Цунаде у меня желания нет.
  
  Впрочем, подобные мысли недолго бродили в моей головушке, их довольно быстро выбили тренировки, после которых сил ни на что не оставалось, и я просто приходила в свою комнату и отрубалась. Меня теперь не волновало даже то, что Джирая был сплавлен предприимчивым Хирузеном куда-то далеко и надолго, из-за чего уже третий месяц Минато живет у нас. Честно-то говоря, нас едва хватало, чтобы вяло попрощаться или, наоборот, пожелать доброго утра, смотря какое время суток, всё остальное время мы не виделись вообще. Единственным исключением можно считать Академию, но там мы все дружно отсыпались, отвечая на вопросы автоматически, без участия сознания.
  
  Мы едва выдерживали такие нагрузки, но не роптали, ведь понимали, что это для нашего же блага. Однако для меня всё это значило лишь то, что про Девятихвостого я благополучно забыла, и момент, когда меня захотел увидеть Кьюби, я пропустила, и Лис призвал меня в подсознание, когда я уже уснула после долгой и изматывающей тренировки с Мито-сама. Мгновение, которое я была дезориентирована после сна, стоило мне того, что я плюхнулась в созданное мной же озерцо в подсознании! Было неприятно, и Лис мог лицезреть крайне интересную картину мокрой, ругающееся на двух языках, красноволосой девочки, проще говоря, меня.
  
  - Ахахахаха! - чужой хохот меня оглушил, и только после этого я поняла, где, собственно, нахожусь. Пришлось сцеплять зубы и молча вставать на воду, попутно избавляясь от излишней влаги, благо, подсознание было моим, и провернуть этот трюк было несложно.
  
  - Ну и зачем ты меня сюда притащил? - мой тон был довольно мрачен, всё же я была не выспавшейся, уставшей, а значит, злой. Если бы была голодной, то Кьюби вообще была бы хана, а так этот кусок мяса с мехом еще хохочет.
  
  - Я решил частично согласиться на твое предложение, - голос Кьюби был достаточно спокоен, не знай я, что он недавно оглушал меня своим хохотом, я бы и не поверила в это.
  
  - Выражайся корректней. - Поморщилась я. - Что значит частично?
  
  - Тут скучно, даже не смотря на то, что ты облагородила свое подсознание. - В голосе Девятихвостого стали слышаться рычащие нотки, которые довольно быстро пропали. - Я хочу видеть то, что видишь ты.
  
  - Если поклянешься Рикудо, что ты не будешь мешать мне тренироваться, я соглашусь, - сообщила я, наклонив голову к плечу.
  
  - ТЫ! А БОЛЬШЕ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ НАДО?! - взорвался Кьюби.
  
  - Нет, - пожала я плечами, стараясь игнорировать неприятный звон в ушах. - Этого будет вполне достаточно.
  
  - РАА! Я НЕ СТАНУ ТВОЕЙ РУЧНОЙ СОБАЧОНКОЙ! - вновь полный ярости рык, но мне он по большей части кажется наигранным. Да, в нем много злости, но какой-то пустой, что ли? Не направленной на меня.
  
  - Я не прошу тебя становиться моей собакой, - хмыкаю я. - Я предлагаю тебе не вмешиваться в мои тренировки, даже если у тебя будет такая возможность, не более.
  
  - ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ ОТСТУПЛЮСЬ? - холодно интересуется Лис.
  
  - Да. - Приглядываюсь к печати уже изнутри и понимаю, что она гораздо крепче, чем я думала, но всё же излишне экспериментировать не стоит.
  
  - ТОГДА Я СОГЛАСЕН НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ТВОИ ТРЕНИРОВКИ, НО НЕ БОЛЕЕ, КЛЯНУСЬ РИКУДО, - мгновенно отозвался он.
  
  - Что ж, хорошо, - кивнула я сама себе, признавая, что Кьюби оставил себе хорошие пути отступления. Впрочем, мне главное было не бояться, что он будет мешать во время тренировок, а остальное дело решаемое. - Я дам тебе возможность смотреть моими глазами и еще кое-что.
  
  - ЧТО? - весьма настороженно посмотрел на меня Девятихвостый, а я тем временем осматривала печать. Нет, я знала, что мне надо в ней поменять и как это сделать, ибо уже обговаривала этот вопрос с Мито-сама и получила согласие с подробной инструкцией, но я всё же проводила эту манипуляцию в первый раз и ошибиться не хотелось.
  
  - Вот это, - наконец-таки я нашла все точки, на которые должна была воздействовать, и структура печати поплыла, но практически сразу же вернулась в норму, совсем немного изменив рисунок, зато перед моим взглядом произошла разительная перемена. Камень и цепи, которыми был скован Лис, превратились в громадную клетку, что заполнила собой весь остров. Штыри, которые были воткнуты в хвосты и лапы Кьюби, исчезли, теперь он мог пусть и совсем немного, но двигаться.
  
  - ЗАЧЕМ? ЭТОГО НЕ БЫЛО В НАШЕМ УГОВОРЕ, - настороженно смотря на меня, спросил Лис.
  
  - Считай это авансом. - Пожала я плечами. - Мы всё же в одной лодке, как бы мы оба это не отрицали. Мне не нужна война с тобой, я об этом уже говорила. Однако я надеюсь на твое благоразумие и то, что ты с умом воспользуешься предоставленной мной свободой.
  
  Ответа от Лиса я не дождалась, впрочем, я в нем и не нуждалась. Решив не тратить на него больше времени, я покинула подсознание, лелея мечту отоспаться, но понимая, что это не реально, вставать мне всё же рано. Правда, одно я знала точно: мы с Кьюби сделали пока что маленький, но шажок к примирению. И пусть я не верю, что могу с ним подружиться, слишком уж я в чудеса не верю, но вот добиться нейтральных отношений вполне.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 26.Предстоящие испытания. ==========
  
  Незаметно, после второго моего разговора с Кьюби, пролетел еще год, мне уже почти десять, и сегодня мы сдаем экзамены на звание генина. Узнав об этом радостном событии, Мито-сама приказала выделить нам с Минато несколько дней отдыха, поэтому сейчас мы идем в Академию в довольно бодром расположении духа. Правда, по секрету могу сказать, что мы почти все эти два дня дрыхли, зато на третий стали чувствовать себя нормально, а то последний месяц мы с Намикадзе напоминали зомби. Всё же взятый нами темп тренировок был слишком высок. Однако не могу не отметить, что это принесло свои плоды и у Минато появился интерес к пространственным печатям, думаю, скоро ему можно будет подарить (с разрешения Мито-сама, конечно!) рабочие заметки Тобирамы, где тот расписывал этапы создания Хирайшина. Хм... на его День Рожденье и преподнесу такой подарочек, если разрешат!
  
  Зайдя в Академию, мы молча проследовали в класс, где лениво поздоровались со всеми присутствующими и растеклись по парте. Всё же, не смотря на двухдневный отдых, измотались мы страшно, поэтому сил на что-то большее уже нет. Не у одной меня, кстати. В коллективном подражании Нара замечены все, включая Тсуме-чан и обычно чопорных близнецов Хьюга. Впрочем, мне кажется, что стоит описать мой класс подробней, всё же мне с ними и в дальнейшем контактировать придется.
  
  Своих друзей и хороших знакомых я опущу. Хотя довольно интересно смотреть, как всегда несгибаемый Фугаку спит на плече Микото, которая в свою очередь уложила голову на лежащую на ее левом плече голову парня. Про Шикаку можно написать много чего, особенно о том, как он умудряется заснуть в любом месте и в любой позе, как, например, сейчас: сидя на парте и уткнувшись головой в стену. Иноичи так же не отстает от Нара и возлегает на парте, Чоза ест, но без привычного мне энтузиазма. В общем, каждый из ребят занят делом и отвлекать их было бы преступлением, да и не хочется мне, если честно.
  
  Я рассказала о том, как проводят время семь (включая нас с Минато) из двенадцати человек, которые были отобраны из всей кучи деток, осталось еще пятеро. Двое, как вы поняли, были из Клана Хьюга, близнецы Хиаши и Хизаши, не будь у одного из них печати на лбу, различить их было бы невозможно. Впрочем, мне и не хотелось, уж слишком высокомерно они вели себя по отношению к остальным. Правда, иногда я замечала их тоскливые взгляды, когда они смотрели на наше дружеское общение, но и всё. Попыток подружиться с нами они не предпринимали, а я считала излишним навязываться, поэтому кроме стандартного приветствия и прощания мы не разговаривали. Кажется, этим были довольны все.
  
  Оставшиеся четверо были девочками, одна клановая - это Тсуме Инузука, и три бесклановых: Миру Ягути, Аико Натсуме, Кира Ханами. Все девочки бойкие и веселые, кроме того довольно сильные. Причем, если в случае с Тсуме-чан, можно скинуть всё на клановые тренировки, то остальные три занимались самостоятельно, что вызывало у меня довольно сильное уважение: кто знает, смогла бы я так, не будь у меня столько учителей под боком.
  
  - Вижу, все в сборе, - отвлек меня от разглядывания одноклассников Учиха Мизуру, наш сенсей по метанию. - Идемте.
  
  - Куда, сенсей? - весело спросила Тсуме-чан.
  
  - Сегодня будет проведено ваше испытание, по результатам которого будет определено, пригодны ли вы для становления шиноби, - дружелюбно посмотрев на нас и слегка улыбнувшись, сообщила Мизуру-сенсей.
  
  - Хм... а разве теста на сообразительность не будет? - поинтересовалась я.
  
  - Мы его уже написали, - ответом мне послужил красноречивый хмык со стороны "спящего" Шикаку. - И ты даже высший балл получила, Кушина.
  
  - Да? Не помню, - абсолютно честно откликнулась я.
  
  - И тем не менее это так, - поставила точку в нашем споре Мизуру-сан. - Вы уже сдали этот тест, как и ряд других в течении этого месяца, теперь вы должны пройти последние испытания, после которых мы объявим ваши результаты, и вы узнаете кто станет генином, а завтра произойдет распределение по командам.
  
  - Ура! Я стану генином! - вскочила с места Тсуме-чан. - Сенсей, куда идти?
  
  - Следуйте за мной, - снисходительно посмотрела на нее Мизуру-сенсей.
  
  - Хай! - ответом для учителя был нестройный хор голосов, а после мы довольно бодро вскочили на ноги и отправились в сторону выхода. Еще минут десять мы чинно шли по коридорам, не имея возможности выскочить через окно (там специально барьеры установили), а после вышли через один из запасных выходов. Еще несколько минут, и мы подошли к одной из тренировочных площадок Академии, где нас уже ожидала толпа других учеников.
  
  - Сенсей, нас будут тестировать одновременно с семпаями? - задал вопрос Минато, который так же, как и я, узнал ребят, что были нас на несколько лет старше и в этом году заканчивали Академию по обычной программе. Впрочем, я заметила среди сдающих и не обучавшихся в ней, скорее всего, тут сборная солянка из проходивших клановое обучение и детей простых граждан, которые обучались тут. Видимо, кого-то поджимает время, а так же не хватает кадров (хотя, скорее всего, пушечного мяса), и этот выпуск войдет в историю как самый большой.
  
  - Да, Минато-кун, вы будете проходить испытания вместе со всеми, на общих основаниях, - кивнула в ответ Мизуру-сенсей.
  
  - Проблематично, - высказал наше общее мнение Шикаку, смотря в след отошедшей по своим делам Мизуру-сан, даже обычно взрывная Тсуме-чан помалкивала. Правда, если учитывать то, сколько на нас недружелюбных глаз смотрит... сложно ее в этом винить.
  
  - Ну, чего скисли, тебане?! - возмутилась я, видя общее состояние стоящих рядом ребят. - Мы столько времени тренировались, узнавали новое, на нас столько надежд было возложено, неужели мы их не оправдаем, ребята?
  
  - Это... - мой настрой никто разделять не торопился.
  
  - Кушина права! - мгновенно присоединилась ко мне Микото. - Покажем всем, чего мы стоим! Да, Фугаку, Минато?
  
  - Согласен, я хочу стать Хокаге, у меня нет времени засиживаться в Академии, - встряхнулся Минато и одарил нас всех лучезарной улыбкой.
  
  - Пф! Я Учиха, и сдать этот экзамен мне несложно, - высокомерно фыркнул Фугаку.
  
  - Гляди, мелкотня разоралось, - прозвучал со стороны основного сборища насмешливый голос какого-то паренька из бесклановых. - Заблудились? Песочница в другой стороне.
  
  - Видимо, ты часто в ней играешь, раз знаешь направление, - ехидным тоном пропела я. - Что ж ты сюда пришел? Неужели оттуда тебя прогнали?
  
  - Ты!!! - рыкнул парень и выступил из-за спин своих друзей. Ну, что я о нем могу сказать? Высок, по крайней мере, выше меня, мускулист, но, видимо, интеллектом обижен, другого объяснения его хамскому поведению я не вижу.
  
  - Я, и что? - прятаться за друзьями не собиралась, как и заставлять кого-то драться за себя. Всё же за эти годы я сильно поднаторела в тайдзюцу, и бой с превосходящим меня по массе противником меня не пугал.
  
  - Какие-то проблемы, Кенджи-кун? - прозвучал вкрадчивый голос, в котором я с удивлением узнала Араши-сана.
  
  - Нет, Араши-сенсей! - парень тут же сдулся и отступил. Хм... сенсей? Интересно, когда он успел им стать? Я ж с ним в Академии раньше не пересекалась! Хотя о чем это я? У Араши-сана достаточно знаний и умений, чтобы избегать меня, да и наше обучение проводилось отдельно от остальных. Друзей в прошлом классе у меня не было, вернее, были, но они все ушли со мной в новый, не удивительно, что я о назначении Араши-сана не знала.
  
  - Кушина-химе, всё хорошо? - вывел меня из задумчивого состояния голос подчиненного Мито-сама. Краем глаза замечаю, как бледнеет парень, что пытался нас задирать. - Не скажете, о чем вы так громко беседовали с Кенджи-куном?
  
  - Хм... - по губам скользит гаденькая улыбка, и я нагло смотрю на становящегося все белее и белее парня, а после сообщаю: - Кенджи-кун просил меня стать его спарринг партнером, Араши-сан. Вначале я отказывалась, но теперь думаю, что зря.
  
  - Кушина-чан, будет нечестно, если ты одна будешь развлекаться! - искренне возмутилась мгновенно понявшая мой замысел Тсуме-чан, зато Микото и остальные пока находились в раздумьях.
  
  - Ну, я именно поэтому и отказывалась, - горестный вздох, и я несчастными глазами смотрю на Тсуме-чан. - Не хотела обижать остальных, но и отказать в такой малости не могу. Всё же у парня появится бесценный опыт в бою с таким противником, как я.
  
  - И не говори, Кушина, такой опыт... - насмешливо покачала головой Микото, тем самым показывая, что полностью на моей стороне. Вторя ей закивали и остальные девочки, явно рассчитывая на развлечение, всё же и им хотелось опробовать свои силы, но раньше возможности не было.
  
  - Ну, а остальные что скажут? - пряча смешинки в глазах, интересуется у застывших за моей спиной ребят Араши-сан, что показательно, подобный вопрос он задает только нам, игнорируя зачинщиков.
  
  - Мы "за", - короткие переглядывания между парнями, и общую мысль высказывает Минато.
  
  - Ну, раз все "за", то вместо тренировочного боя с учителями будут бои между учениками, порядок произвольный. - С усмешкой кивнул Араши-сан. - Думаю, никто не против? - взгляд в сторону Кенджи и его прихлебателей, которые усиленно замотали головами показывая, что совершенно не против этого, и он заключает: - Вот и хорошо, а сейчас идем проверять вашу меткость, ребята.
  
  Стоит ли говорить, что именно наши ребята выдали лучшие результаты? Видимо, нет. Впрочем, описывать бои тоже будет неинтересно, ведь нам запретили использование техник и оружия, поэтому зрелищности в них было ноль. Хотя стоит заметить, что победа была почти за всеми из нашей группы, но и ничьи были, правда, не у меня, а у девочек и Шикаку, которому было просто лень.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 27. Распределение по командам. ==========
  
  Подводя итоги прошедшего дня, могу сказать, что отличились все. Правда, стоит заметить, что меня не сколько волновали прошедшие спарринги, как то, что нам отказались сообщать, кто с кем и к кому попадет в команды, ограничившись лишь выдачей повязок с символом Листа. Это меня несколько напрягало, как, впрочем, и остальных, хотя мы все понимали, что кого попало нам в наставники не сунут. Мои попытки разузнать что-либо через Мито-саму красиво проигнорировали, попутно сообщив, что через неделю у меня будет экзамен на B-ранг ирьенина и не плохо бы мне подготовиться. Мысленно склоняя на все лады Цунаде с Орочимару, которые пообещали придти на него лично, я отправилась читать конспекты, ибо прекрасно поняла намек не лезть, куда не просят.
  
  В результате утро я встретила злая и не выспавшаяся, поэтому Минато, который зашел за мной, чтобы вместе пойти позавтракать, едва успел увернуться от кинутой в него книжки. А вот нечего было подкрадываться к полусонной мне!
  
  - Переживаешь? - поняв, что раскаяния от меня он не дождется, Минато просто поднял книгу и аккуратно поставил на полку, а после отнял у меня гребень и решительно взялся помогать расчесывать мои волосы. Они, между прочим, за это время сильно отросли и уже спокойно достигали пола, не заплетай я их в косу со скрытыми лезвиями (вид имели обычных грузиков, пока чакру по ним не пускала), ее бы использовали против меня, а так тягать за них опасались.
  
  - Нет, просто Цунаде-сан и Орочимару-сан пообещали у меня через неделю лично принимать экзамен на ирьенина, - отозвалась я, послушно садясь на скамеечку и позволяя Минато делать со своими волосами все, что его душеньке угодно. - Ну, и Мито-сама довольно прозрачно намекнула, что провал неприемлем.
  
  - А, это когда ты пошла испытывать удачу, да? - прозвучал у меня за спиной смешок, и Минато, разделив мои волосы на аккуратные пряди, стал неторопливо вплетать в мои волосы ленты, на которые и крепились пластинки, могущие в любой момент стать лезвиями. Впрочем, от подарка сенсея я также не отказывалась, и при желании он мог легко вписаться в работу печатей, что были нанесены на ленты с пластинками. Правда, я редко пользовалась подобным, предпочитая носить ее в печати на руке.
  
  - Ну, мне было интересно, с кем я буду в команде и кто будет моим наставником! - надулась я.
  
  - Верю, верю, - вновь смешок, и мне заявляют: - Готово!
  
  - Быстро, - в который раз поразилась я, смотря в зеркало и убеждаясь, что боевое плетение у него получилось идеально! Я бы сама лучше не смогла, а меня этому с малолетства учили! - И почему ты сам не хочешь отрастить волосы и научиться их применять в бою?!
  
  - Нет, нет и еще раз нет! - тут же стал отмахиваться от меня Минато. - Мне длинные волосы не идут!
  
  - Так и скажи, что высказывание Тсуме-чан тебя задело, - фыркнула я, чувствуя, как настроение с отметки минус резко скакнуло в плюс. - Успокойся, длинные волосы не делают парня девчонкой.
  
  - Все равно нет, - отрезал Минато, при этом слишком сильно, на мой взгляд, показывая свое недовольство.
  
  - Нет, так нет, - тут же покладисто согласилась я, прекрасно ощущая, что он уже на взводе и если я продолжу эту тему, то мы поругаемся, чего я хотела бы избежать. Да и в чем-то Тсуме-чан права, Минато слишком миленький для парня, но со временем это пройдет. Не говоря уже о том, что он и без умения атаковать волосами серьезный противник.
  
  В общем, больше я эту тему не поднимала, просто-напросто утащив уже успокоившегося парня завтракать. Не зря же мне Тани-сенсей говорила: 'Сытый мужчина - добрый мужчина', да и Лена в той жизни поговаривала: 'Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а там и до кошелька недалеко'. Кошелек Минато мне без надобности, но задобрить его надо, а то кто мне помогать в изучении нового будет? Да и гулять по Конохе с ним куда веселее, чем в одиночестве.
  
  Неторопливо позавтракав, мы отправились в Академию, где, еще не успев добраться до своей аудитории, получили интересные сведения. Оказывается, никто не собирался проводить для нас церемонию разделения на команды отдельно, и, как я подозреваю теперь, нас вообще собираются разделить и воткнуть в команды с ребятами постарше. Вот это попадалово! Они же после нашего вчерашнего выступления сильно на нас обижены! Я не я буду, если это не подарок от Хокаге! Остальным невыгодно ставить нас (вернее меня) в такое положение. Однако я промолчала и послушно проследовала за сенсеем в другую аудиторию, без удивления заметив, что стоило нам ее достигнуть, как тот испарился. Осматриваю кабинет и натыкаюсь взглядом на "могучую кучку", которая злобно сверкала в мою сторону глазами. Остается тяжело вздохнуть и смириться, похоже, парни не поняли урок, что получили, надеюсь, мы не попадем в одну команду, всё же поворачиваться к таким напарникам спиной опасное дело, а команда без отсутствия доверия - мертвая команда. Не думаю, что это входит в чьи-либо планы.
  
  - Ребята, я хочу вас поздравить с окончанием обучения и вхождением во взрослую жизнь! - отвлек меня от мыслей торжественный голос Мизуру-сенсей. - Теперь вы генины, молодые защитники Конохи, перед которыми открыты все двери. У вас будет еще много трудностей впереди, но я верю, что вы преодолеете их с гордо поднятой головой, как и пристало шиноби Листа! - скупая улыбка, и она продолжает: - Сейчас Араши-сенсей зачитает составы команд, а после вас заберут джоунины-наставники. - Поворот в сторону двери, в которую стремительной походкой входит Араши-сан, и она добавляет: - Прошу, Узумаки-сан.
  
  - Прошу слушать меня внимательно, повторять не буду, - холодноватым тоном заявляет Араши-сан, кивком благодаря предоставившую ему слово Мизуру-сенсей. - Итак, начнем. Команда ?1 - Яманако Иноичи, Нара Шикаку, Акимичи Чоза.
  
  - Я же говорил, - лениво посмотрел на меня Шикаку, с которым мы не далее как вчера спорили на этот вопрос, а мне оставалось только удрученно вздохнуть и признать свое поражение.
  
  - Команда ?2 - Хьюга Хиаши, Намикадзе Минато, Инузука Тсуме, - спокойно продолжал тем временем Араши-сан, и я расстроено вздохнула, но не спорить же с распределением? - Команда ?3 - Учиха Фугаку, Шимура Куроко, Миру Ягути, - услышав состав команды Фугаку, я удивилась: что-то я не помнила такого паренька в параллелях, да и фамилия говорящая. - Команда ?4 - Инузука Даики, Абураме Шиба, Учиха Микото, - не дал мне сосредоточиться на своей мысли Араши-сан. - Команда ?5 - Хьюга Хизаши, Курама Харухи, Узумаки Кушина. - Дальше слушать я не смогла, ибо ощутила при фамилии Харухи бешенство и только через пару минут поняла, что оно не мое, а Лиса. Хм... неужели его так задело, что какой-то Клан посмел взять его имя в качестве фамилии? Как интересно! Хочу спуститься в подсознание и поболтать с ним по душам! Сосредотачиваюсь и... не выходит! Этот мешок с костями заблокировал мое подсознание! Как он посмел?!
  
  - Кушина, - от попыток добраться до Лиса меня отвлекает болезненный тычок под ребра от Микото, - распределение уже закончилось, Араши-сенсей сказал, что наставники придут через час, а пока мы можем подождать на улице.
  
  - Тогда предлагаю разобраться со своими командами, а завтра, после того, как мы познакомимся со своими сенсеями, встретиться и поделиться впечатлениями, - выдвинула я предложение, краем глаза замечая, что Хизаши уже поднялся и стал приближаться ко мне, впрочем, его брат-близнец тоже, Минато-то сидел со мной рядом, как и Тсуме-чан, поэтому выбора у них не было.
  
  - Почему не сегодня? - нахмурившись, уточнил Минато.
  
  - Не думаю, что наставники начнут испытание сегодня, большинство слишком возбуждены, - небрежный кивок в сторону орущего класса, и я продолжаю: - И адекватной реакции от нас достигнуть будет сложно, поэтому нам дадут ночь на раздумья и поиск информации на сенсеев, а уже потом проверят.
  
  - Хм... согласен, - прозвучал спокойный голос Шикаку.
  
  - Значит, твое бенто проплывает мимо меня, Кушина, - расстроился Чоза, и я не сдержала улыбки, все же этот благодушный здоровяк мне импонировал.
  
  - Прости, Чоза, обещаю, что завтра принесу в два раза больше, - со смешком сообщила я.
  
  - Может, хватит болтать? - в наш разговор влез Хиаши, как всегда, равнодушным тоном. - Тебе с моим братом стоит найти третьего члена команды.
  
  - Хиаши, не нарывайся, ведь прекрасно знаешь, что это опасно, - раздраженно повернулась я к нему, ну не люблю я, когда ко мне таким тоном обращаются, хотя и чую, что обижать он меня не собирался. - Наш сокомандник не может быть имбицилом, а я с Хизаши довольно заметна, поэтому он сам найдет нас.
  
  - Не хочу вмешиваться в ваши разборки, но, видимо, именно вы моя команда, - послышался довольно самоуверенный голос со спины, этакий ломкий басок, который в будущем мог стать довольно красивым, ну а пока вызывал лишь усмешку. - Курама Харухи к вашим услугам, химе. - Стоило мне повернуться, как он попытался облобызать мне ручку, но кунай у горла, который случайно достал Минато, ему явно помешал. Голубые глаза схлестнулись с черными, но желания узнать, кто победит, у меня не было, поэтому я поспешила вмешаться.
  
  - Приятно познакомиться, Харухи-кун, но все же не стоит облизывать мне руки, я все же обучаюсь у Орочимару-сана, и яд мое второе имя, - отвлекла я парней от испепеления друг друга взглядами. - Цунаде-сан, конечно, обучала меня их нейтрализовать, но времени не всегда может хватить.
  
  - Вот как, хорошо, - легкий поклон, которому больше не мешал кунай, что Минато уже спрятал. Сразу видно, что парень мои намеки понял хорошо.
  
  - Кушина, ты и правда наносишь на ногти яд? - полный растерянности голос Чозы. - А как ты тогда ешь???
  
  - Я наношу яд только на оружие обычно, - с трудом сдерживая смех отозвалась я. - Ну, а теперь, когда мы решили все разногласия, предлагаю отправиться на улицу и пообедать, чтобы вернуться в класс с новыми силами.
  
  Оспаривать мое предложение никто не стал, и мы, захватив с собой будущих сокомандников, отправились на улицу. Не скажу, что обед прошел легко, скорее никак. Парни молчали и явно мерились достоинствами, не помогло даже то, что я под конец разозлилась и приголубила их обоих КИ, которое щедро источал у меня во внутреннем мире Кьюби. В результате назад парни вернулись немного помятыми, а я - просто злой и, приземлившись за парту, стала медитировать. Умудренный опытом Минато, увидев мое состояние, аккуратно организовал вокруг меня некоторую зону отчуждения, за что я была ему благодарна. Сил удерживать чужое недовольство было мало, нужно было взять себя в руки и обрести равновесие.
  
  - Команда ? 5, я ваш джоунин-наставник Хатаке Сакумо, - из медитации меня вырвал хрипловатый голос, и, открыв глаза, я увидела стоящего в дверях беловолосого мужчину. - Жду вас на крыше через две минуты, не опаздывать.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 28. Знакомство. ==========
  
  После слов мужчины на мгновение образовалась тишина, видимо, никто не ожидал, что первым пришедшим будет именно наш наставник, который к тому же еще и исчез после своего спича с хлопком. Стоп! Исчез? Две минуты? Да нам туда бежать минут пять, ведь окна закрыты барьерами моего Клана и из них не выпрыгнешь! Хотя... придется показывать свое владение Шуншином и тащить за собой парней, ведь вряд ли у них обоих хватит чакры на преодоление сопротивления барьеров, это я могу его игнорировать, все же Узумаки и ее запасы у меня соответствующие, да и Кьюби со счетов сбрасывать не стоит. Он хоть и бяка, но малая часть его чакры постоянно просачивается в мою СЦЧ.
  
  - Харухи, Хизаши, не тормозим, тебане! - вскочила я на ноги, и, как по команде, в кабинет вернулись звуки. Вновь заговорили остальные, но теперь не знакомясь, а делясь впечатлениями о первом увиденном ими джонине. - У нас не так много времени, даттебане!
  
  - Кушина, подожди! - донесся мне в спину крик Харухи, но я уже выскочила за дверь. Впрочем, дальше бежать я не собиралась, просто дождусь этих двух идиотов и перемещу нас на крышу. Можно бы было и в классе, но эти гордецы сели слишком далеко от меня, и их сбор, с последующими объяснениями, занял бы слишком много времени.
  
  - Бесполезно, она никогда никого не слушает, - не менее громко просветил Кураму Хьюга, и они оба одновременно вылетели за дверь, чуть не сбив подходящего к двери Джираю с какой-то куноичи.
  
  - И куда вы так несетесь, шпана? - как и ожидалось, саннин успел перехватить парней и теперь держал их за шкирку, как нашкодивших котят. - Вам лучше вернуться в класс и дождаться сенсея.
  
  - Здравствуйте, Джирая-сан, - поздоровалась я с мужчиной и, не дожидаясь ответа, протараторила: - Отпустите моих сокомандников, а то Сакумо-сенсей нас уже заждался.
  
  - Оу, тогда успехов, Кушина, - коротко кинул он, сочувственно смотря, как я сама хватаю парней за шкирку и резким движением вздергиваю на ноги. Говорить те не могут, ибо воротники их футболок слишком сильно передавили горло. - Потом расскажешь, как все прошло.
  
  - Конечно, - кивок, и я, сосредоточившись, применяю Шуншин.
  
  - Неплохо, вы успели, - послышался одобрительный голос Хатаке.
  
  - А то! - согласилась я и отпустила парней, позволяя им обоим спланировать на землю. Мда... видимо, они и правда еще ни разу не перемещались Шуншином, отсюда и дезориентация в пространстве.
  
  - Что это было, Кушина? - первым пришел в себя Хизаши и тут же задал вопрос, не рискуя, однако, подниматься на ноги.
  
  - Шуншин, иначе бы мы не смогли войти в выставленные нам временные рамки, - пожимаю я плечами.
  
  - Но на Академии барьеры, - как-то жалобно протянул Харухи и попытался встать, но первая попытка закончилась неудачей, и он опять хлопнулся на пятую точку.
  
  - На Академии сейчас стоят обычные барьеры, в нашем Клане их называют детскими, - весело отзываюсь я, видя теперь совместные попытки парней встать на ноги, вдвоем у них стало что-то получаться. - Не в том смысле, что их могут взломать даже дети, а в том, что они не позволяют выпасть детям из окон и вытягивают потихоньку чакру, разрабатывая тем самым очаг. Ну, есть еще третья функция - подавление, - охотно просвещаю я всех, ведь, судя по тому, как с интересом посматривает на меня Сакумо-сан, он тоже не в курсе таких особенностей академического барьера. Поправочка, нового академического барьера. - Все дзюцу, созданные в стенах Академии, создаются в два раза сложнее и требуют в разы больше чакры. Исключение полигоны.
  
  - Хм... защитные функции? - вижу, как у парней открывается рот, но задать вопрос они не успевают, буквально на пару секунд их опережает Сакумо-сан.
  
  - Во время тревоги барьеры усиливаются, плюс в зависимости от уровня опасности имеется три уровня защиты: зеленый - это как сейчас, оранжевый - это когда есть угроза нападения шиноби до уровня чунина, и красный, когда возможно нападение шиноби ранга джоунинов и выше. При включении любого уровня, кроме зеленого, допуск в Академию осуществляется по пропуску, и он есть далеко не у всех.
  
  - Довольно познавательно. Но мы собрались тут не за этим, - задумчиво покивал на мой ответ Хатаке и, кинув взгляд на уже пришедших, более или менее, в себя парней, продолжил: - Вижу, что вы, парни, уже пришли в себя, значит, мы можем продолжить.
  
  - Да, Сакумо-сенсей! - на удивление слаженно отозвались они, а я насторожилась. Именно с такой улыбочкой Орочимару вскрывал очередной труп нукенина, что вызывало нехорошие ассоциации.
  
  - Я читал ваши характеристики и знаю то, что вы демонстрировали в Академии, но не верю, что наследники Кланов умеют только академические дзюцу. Да и характеры ваши описаны весьма поверхностно и вряд ли отражают даже десятую часть настоящего, - хмыкнул на единодушное восклицание парней Сакумо-сан, а вот мне достался изучающий взгляд. - Я хочу увидеть вас настоящих и узнать ваш предел, от этого будет зависеть, станете ли вы генинами или нет.
  
  - Испытание? - вопросительно посмотрела я на своего будущего сенсея.
  
  - Вопроса почему не последовало, уже хорошо, - одобрительный кивок, но вот расслабиться из-за этого не тянет. - Да, ты права, Кушина, испытание. Завтра, в шесть утра я жду вас у ворот своего квартала.
  
  - Что, и все? - пока джоунин не улетел в неведомые края, несколько разочарованно протянула я.
  
  - Что все? - на меня удивленно оглянулись Курама и Хьюга, зато Сакумо-сан просто приподнял бровь.
  
  - Взаимных представлений не будет? - пояснила я свой вопрос.
  
  - Вряд ли я узнаю что-то новое о вас, - губы Сакумо-сана дрогнули в подобии улыбки. - Ваши личные дела я уже изучил.
  
  - Я не об этом, - надула я губу. - Вы сами нам о себе ничего не сказали, сенсей!
  
  - Если пройдете испытание, я вам немного расскажу о себе, - небрежно пожал плечами в ответ на мое высказывание Сакумо-сан, но, увидев начавшее разгораться у меня в глазах возмущение, добавил: - Хотя можете считать это частью своего испытания. Ваше задание собрать информацию обо мне и написать письменный отчет, который я прочту, пока вы будете проходить испытание.
  
  - Это будет учитываться при оглашении результата? - хитро прищуриваюсь, смотря на явно забавляющегося джоунина.
  
  - Конечно, - кивает он и испаряется в вихре Шуншина.
  
  - Что ж, тогда до завтра, - холодным тоном заявляет Хизаши.
  
  - Стоять! - мгновенно реагирую я.
  
  - Чего тебе, Узумаки? - недовольно скосил он на меня глаза.
  
  - Предлагаю обсудить план наших действий, - пожимаю я плечами и, установив барьер от прослушивания, продолжаю: - И не надо так на меня смотреть, мы все трое понимаем, что найти стоящую информацию по джоунину будет не сложно, по крайней мере нам, ибо Белый Клык достаточно известен и его часто ставят старшим в команды. Вряд ли за всю свою военную карьеру он не входил в команды, где есть наши соклановцы. Не знаю как вам, но мне будет достаточно просто спросить, и мне выдадут нужную информацию.
  
  - Допустим, у нас так же, - парни переглядываются, а после Харухи озвучивает их общую мысль: - Но я не понимаю, к чему ты ведешь?
  
  - Я внимательно слушала рассказы взрослых об их детстве и том, как они становились шиноби. - Со спокойной совестью плюхаюсь на пол и сажусь по-турецки. - Во всех рассказах присутствуют трое генинов и наставник, причем имена в команде не меняются с первых рассказов, исключениями бывают только погибшие на заданиях. В любых других случаях состав команд неизменен.
  
  - И? - высокомерно приподнимает бровь Хизаши, а я тяжело вздыхаю, говорить прямо я не могу, мне просто-напросто не поверят. Приходится действовать исподтишка, но, видимо, зря, раз даже такие намеки они не понимают. Придется действовать грубее, мне даже жаль, что прямо сказать я ничего не могу, не зря же едва уловимый запах сенсея не исчез, просто стал слабее. Впрочем, когда он узнает о моей особенности, он скроет и его, не зря же у его Клана договор с Собаками.
  
  - Команда Хьюга-Узумаки-Курама весьма интересна, а еще сложна для воспитания, - издалека начала я, смотря, как парни устраиваются напротив меня. Видимо, они решили, что меня проще выслушать, чем пытаться бодать барьер. - Хьюга - рукопашник, сенсор, в общем, Хизаши, ты идеален для разведки и поддержки, боец на ближних дистанциях, возможно, чуть позже станешь и на средних, пока же кроме тайдзюцу тебе противопоставить врагам нечего.
  
  - Я хорош в метании, - мрачно зыркнул на меня Хизаши.
  
  - И сколько у тебя кунаев в подсумке? Десять? - поморщилась я на это заявление. - И много ты ими навоюешь против, к примеру, меня, не говоря уже о Сакумо-сенсее? - вижу, как Хьюга упрямо поджимает губы, но молчит, хотя спустя пару секунд все же признает правдивость моих слов едва заметным кивком. - Ну, то-то же! Теперь Курама, твоя специализация гендзюцу, все остальное средне, а сенсором тебе вообще не быть, ты, Харухи, хорош в засадах и ловушках, легко сможешь прикрыть отход или же подкрасться незамеченным, выкрасть важные документы. Проще говоря, Харухи, ты тоже поддержка, боец из тебя куда худший, чем из Хизаши.
  
  - Это мы еще посмотрим! - вскинулся возмущенный парень.
  
  - Конечно, - хмыкаю я, и под моим красноречивым взглядом возмущение парня сдувается. - Однако Хизаши - Хьюга, его Клан столетиями оттачивал мастерство рукопашного боя, в отличие от твоего, - устало качаю головой и продолжаю: - Но сейчас речь не об этом, если не брать в расчет меня, Команда ?5 разведывательно-диверсионная.
  
  - А если с тобой? - парни опять переглядываются, но в этот раз задают вопрос уже хором, и это хорошо.
  
  - Я Узумаки, моя специализация печати и барьеры, плюс я обучена владению двумя стихиями и собираюсь вскоре обучаться третьей. - Пожимаю плечами. - Рукопашному бою я обучалась не только в Клане, но и у Цунаде-сан, к тому же я ирьенин. В целом, я боец широкого профиля, можно сказать, универсал. При вашей поддержке и прикрытии я смогу как создать целый оборонный комплекс, так и снять любой барьер. - Хмыкаю и, на мгновение подав в глаза немного красной чакры, добавляю, смотря изменившимися глазами на своих будущих сокомандников: - Ну, или устроить большой бум, после которого не будет ни правых, ни виноватых.
  
  - Я слышал об этом, - первым отошел от шока Хизаши.
  
  - Это хорошо, что слышал, - хлопнув ладонью об свою ногу, сообщила я. - Хотя жаль, что намеков вы не понимаете. Скажу прямо, - поднимаюсь на ноги и отряхиваю невидимые пылинки с кимоно, - в команде три человека не просто так. - Киваю им и прекращаю подавать чакру в барьер. Оглядываюсь, определяя, откуда доносится запах Сакумо-сенсея, и, кинув туда взгляд, весело добавляю: - Ладно, мальчики, думайте над моими словами, авось что-нибудь стоящее придумаете.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 29. В преддверии испытания. ==========
  
  Сбежать от ребят Шуншином не составило труда, правда, далеко я таким образом перемещаться не рискнула, все же хоть чакры у меня и много, но не настолько, ведь при увеличении расстояния количество потребляемой техникой телесного мерцания чакры увеличивается в геометрической прогрессии. В общем, рисковать не хотелось, но и остаться я не могла, как и пройтись неторопливым шагом: не люблю, когда за мной наблюдают, причем даже не стараясь скрыть свой интерес. Удивительно, что Хьюга не заметил слежку, а ведь его Клан специализируется именно на сенсорике и обнаружении врагов с засадами, а тут такой прокол. Нужно будет уточнить этот вопрос у Сакумо-сенсея и заставить Хизаши усилить тренировки.
  
  - Ну и как все прошло? - стоило переступить порог поместья, как меня встретила вопросом Цунаде, которая, блаженно жмурясь, попивала чай в компании Яритэ-сама и Мито-сама.
  
  - Сложно судить, - пожала я плечами, и, следуя повелительному взмаху руки Мито-сама, села возле нее, и с благодарностью приняла из ее рук чашку с ароматным чаем, - Сакумо-сенсей ясно дал понять, что он хочет нас испытать и только потом решать, стоим ли мы его внимания.
  
  - А с кем ты попала в команду? - нетерпеливо подпрыгивая, полюбопытствовала Цунаде.
  
  - Курама Харухи и Хьюга Хизаши, - обреченно вздохнув, ответила я и, увидев, что ее этот ответ удовлетворил не слишком сильно, добавила: - Минато попал в команду с Хьюга Хиаши и Инузукой Тсуме.
  
  - Как интересно, - протянул Яритэ-сама. - У тебя наследник Курама и будущий Глава Побочной Ветви Хьюга, а у Минато наследник Хьюга, главной оппозиции Сарутоби, если не считать Учих и нас, и наследница цепных псов Хокаге.
  
  - Если мне не изменяет память, ты всегда отзывалась о близнецах Хьюга неодобрительно, Кушина, - спокойно произнесла Мито-сама. - Что ты скажешь сейчас?
  
  - То же самое, Мито-сама, - пожимаю плечами. - Они самоуверенны, но одиноки. Они едины, но разделены. Они сильные, но не могут этой силой воспользоваться. Заковав в оковы одного близнеца, они убивают душу другого.
  
  - Да, я сама считаю глупостью то, что творят в своем Клане Хьюга, - поморщилась Мито-сама, - но я запрещаю тебе в это лезть, Кушина. Наш Клан не готов влезать в чужие дрязги, где нас скорее выставят виноватыми, чем примут помощь.
  
  - Я поняла, Мито-сама, - согласно киваю. - У меня самой не было желания лезть в проблемы чужого Клана.
  
  - Вот и хорошо, - проводит черту под нашим разговором Яритэ-сама. - Спрашивай, что хотела.
  
  - Уже доложили? - недовольно надуваю губы.
  
  - Конечно, - соглашается Мито-сама, с легкой полуулыбкой смотря на мои гримасы. - Неужели ты думала, что в Академии что-то может пройти мимо нас? Мы больше не совершим такой ошибки.
  
  - Дадите мне сведения на Сакумо-сенсея? - согласно кивнув на слова своей опекунши, попросила я.
  
  - Только общие, - предупредил Яритэ-сама, заставляя захлопнуть рот Цунаде, которая явно собиралась вывалить на меня кучу сведений.
  
  - Мне хватит, - я не собиралась наглеть, тем более что вопрос был задан просто из любопытства, и я прекрасно осознавала, что ответ на него не даст мне ровным счетом ничего. Хотя... разве только я буду знать, чего примерно от него ожидать, но не более.
  
  - Глава Клана Хатаке, в котором осталось всего десять человек, из них три старика и два ребенка, один из которых еще даже не пошел в Академию, другой уже генин, - сообщил мне Яритэ-сама, и я начала смутно припоминать, что вроде кто-то из Хатаке был, но я, увлекшись боданием в поставленный Кьюби барьер на подсознание, все пропустила. - Ему двадцать пять, в позапрошлом году овдовел, - видя мой интерес, он цокнул языком и пояснил этот момент более развернуто: - Его жена была джоунином и была отправлена на достаточно мутную миссию с напарниками, которые поставили выполнение задания выше ее жизни. Можно сказать, что они ее оставили там умирать, - он качает головой и замолкает.
  
  - Сакумо-кун тогда сильно горевал, - негромко произнесла Мито-сама, - если бы не его сын, Какаши-кун, он бы сломался, а так, ради сына, которому едва исполнилось три, он взял себя в руки.
  
  - Это, наверное, было больно, - судорожно сжимаю в руках чашку, боясь даже представить, что пережил мой будущий наставник. Я сама до сих пор тоскую по брату, но мне было легче, я знала, что он жив и с ним все хорошо.
  
  - Терять всегда больно, Кушина, - тихо, в тон мне отзывается Цунаде.
  
  - Я знаю. - Поджимаю губы и решительно заталкиваю непрошеные воспоминания как можно глубже. - Расскажите мне про его характер и привычки.
  
  - Как скажешь, - кивает Яритэ-сама, с неодобрением посмотрев на Цунаде, которая виновато отвела от меня взгляд. Видимо, она вспомнила, что я вроде как сирота и чувство потери мне знакомо. Ну, а я не стала ее разубеждать в том, что вспомнила совсем не родителей.
  
  В общем, подстегиваемые незримой виной, мои наставники/опекуны выдали довольно много информации на Хатаке Сакумо, и если ее обобщить, получим следующее: во-первых, он спокойный, рассудительный и жесткий; во-вторых, он владеет тремя стихиями (Катон, Дотон и Райтон), хорош в кендзюцу и неплох в тайдзюцу; в-третьих, команд до этого не брал, и нас тоже брать не хотел, но против приказа не попрешь. Не густо, но хоть что-то, да и вряд ли парни найдут больше. Пришлось вставать и с позволения старших удаляться, все же мне еще отчет составлять для Сакумо-сенсея и туда нельзя вставлять личную информацию или, вернее сказать, нельзя писать свои мысли насчет смерти его жены, а лучше вообще отделаться одним словом - вдовец. Просто, понятно, но без подробностей, что мне и надо, а вот остальное, особенно его фамильный меч, нужно будет расписать поподробней. Мда... меня ждет долгая работа.
  
  Увлекшись написанием отчета, я даже забыла про ужин, но главное - я не заметила, что Минато так и не пришел поделиться впечатлениями. Видимо, у Джираи проснулась совесть, и он нашел, чем занять ученика. Жаль, без Намикадзе на волосы я трачу в два раза больше времени, даже не смотря на клона! Шутка, конечно, просто я хотела поболтать с Минато и узнать, как у него все прошло. Впрочем, с этим вполне справится клон, с которым я передам ему бенто, а то я знаю Джираю, наверняка опять в холодильнике мышь повесилась! Ну, а без продуктов никакие навыки в готовке не помогут! Значит, решено, сейчас иду и обрисовываю ситуацию Тани-сенсей, она меня точно поддержит!
  
  Решив проблему с чужим (а заодно и своим) пропитанием, я смылась в сторону небольшого (по сравнению с Сенджу) поместья Клана Хатаке. Пробежка по крышам заняла от силы минут пять, и вот я уже приземляюсь возле сонных мальчишек, что, едва переставляя ноги, осиливают последние метры до ворот, у которых в тенёчке уже стоит незамеченный ими наставник. Впрочем, я слишком строга к ним, все же все поместья Кланов в Конохе имеют дополнительную защиту, которую ставил мой Клан, а в стандартный пакет входит печать, имеющая функции рассеивания внимания. Ничего серьезного, но здорово отвлекает от жизни в чужом поместье и действует по принципу рассеивания внимания, но при желании ее воздействие легко преодолеть. Правда, не в сонном состоянии, как у парней.
  
  - Доброе утро! - бодренько поздоровалась я с душераздирающе зевающим Харухи и с завистью поглядывающим на него Хизаши. Бедняга! Ему-то воспитание не позволяет показывать всем желающим свои гланды!
  
  - Доброе, - с очередным зевком отозвался Харухи, а Хизаши просто кивнул.
  
  - Откуда столько бодрости, Узумаки? - после кивка Хьюга все же снизошел, чтобы поговорить со мной.
  
  - Ты сам ответил на свой вопрос, - весело улыбнулась я, но видя, что он не понял, пояснила: - Я Узумаки, а у нас слишком много Янь энергии, отсюда и энергичность, да и просто я привыкла вставать пораньше, чтобы все успеть. - Отворачиваюсь от Хизаши, который скорчил сонно-скептичную мордашку, и весело кричу: - Доброе утро, Сакумо-сенсей!
  
  - Для кого как, - выходя на видное место, с усмешкой сообщил Сакумо-сан, с легкой ехидцей смотря на мгновенно проснувшихся парней.
  
  - Доброе утро, - хором отозвались мальчишки.
  
  - Ну, раз вы настаиваете, - уже откровенно ухмыляясь, откликнулся Сакумо-сенсей, - то доброе.
  
  - Сенсей, а какое у нас будет испытание? - мой интерес был понятен: раз Хатаке не брал команд, значит его методы обучения неизвестны, как и испытание.
  
  - Подойдите ко мне, - насмешливо отозвался он, но вот территории своего поместья не покинул. Не поняла, он меня совсем за дуру держит? Барьер, конечно, у него на поместье не на полную мощь настроен, но без пропуска все равно не пропустит, а у нас его нет. Вернее, я при желании смогу обойти это ограничение, но зачем? Все же это будет невежливо. Зато мальчишки такими сомнениями не страдали, бодрым козликом рванувшись к Сакумо-сану.
  
  - Стоять, - едва успеваю ухватить их за полы маек и ожидаемо получаю недовольные взгляды.
  
  - В чем дело, Кушина? - недовольство Хизаши било через край, но вот спросил меня Харухи.
  
  - Спасаю ваши дурные головы от травм, - недовольно фыркаю и обращаюсь к сенсею: - Сакумо-сенсей, я, конечно, понимаю, что вы хотите испытать нас на умение думать, но это было жестоко.
  
  - Ты о чем это, Кушина? - довольно улыбнувшись, спросил Сакумо-сан.
  
  - Барьер на вашем поместье не убран, а вы не давали нам пропуск, - Недовольно бурчу, уже отпустив начавших понимать что к чему парней, они все-таки были не самыми последними людьми в своем Клане, и подобное им уже должны были рассказать. Однако одно дело услышать, другое - увидеть.
  
  - Как ты это поняла? - заинтересовался Хатаке.
  
  - Кроме банальной логики? - уточняю я и, получив согласный кивок, выдаю информацию, которая не представляла для Клана опасности, ибо об этом все знали, но молчали: - Я Узумаки, мы чувствуем барьеры, Сакумо-сенсей, да и я уже подмастерье.
  
  - Значит, не ученик? - против воли заинтересовался моим рангом в фуиндзюцу Сакумо-сан. - И давно?
  
  - Меньше месяца, - недовольно поджимаю губы, но утаивать информацию я не собиралась.
  
  - Вы это о чем? - вновь в наш разговор влез Харухи, а Хизаши молчаливо поддержал вопрос.
  
  - У Узумаки специализация печати и барьеры, а так как мы одна команда, прежде чем лезть в чужое поместье, спрашивайте меня о его защите, - довольно резко отозвалась я. Сейчас меня мало волновали чувства обидевшихся парней, ведь будь это реальное задание, они бы уже были мертвы. Хатаке решил преподнести жесткий урок, я бы даже сказала, жестокий, и, кажется, только я его прошла.
  
  - Не стоит обижаться, Кушина права, - хмыкнул Сакумо-сан и пересек черту барьера, молча протягивая небольшие деревянные пластинки на кожаных шнурках. - Это временные пропуски, на сегодня.
  
  - А потом? - возмутился Хизаши, но быстро сник под тяжелым взглядом мужчины.
  
  - Если вы пройдете мое испытание, они вам больше не понадобятся, и вы их вернете назад. - Спокойно пояснил Сакумо-сенсей, делая знак надеть их себе на шеи и идти за ним следом. - Ну, а если не пройдете, то тем более вернете и больше никогда не переступите порог поместья моего Клана.
  
  - Что он имеет в виду, Кушина? - когда наставник немного прошел вперед, обратился ко мне Харухи, а Хизаши, делая скучающее лицо, прислушался.
  
  - Он просто внесет наши данные в контур барьера, - так же шепотом отозвалась я, хотя мне и хотелось засмеяться: все же Хатаке обладали не только усиленным нюхом, но и хорошим слухом, они вообще чем-то смахивали на Инузука, но не имели таких ярко-выраженных черт животных. Мне почему-то кажется, что их Кланы родственны, примерно так же, как мой с Сенджу. - Ну, а эти пластины, исчерпав заложенный в их печати заряд, станут просто безделушкой, пусть и из чакропроводящей древесины. Без повторной подзарядки от накопителя и внесения их параметров в контур барьера они станут бесполезны.
  
  - Понятно, - протянул Харухи с видом человека, который ничего не понял.
  
  - В общем, это не важно, - фыркнула я, продолжая идти за Сакумо-сенсеем. - Вам достаточно знать, что они перестанут работать и даже с ними попасть в поместье сенсея у вас не получится.
  
  - Мы пришли, - не дал задать следующий вопрос Харухи Сакумо-сан, и, оглядевшись, я поняла, что мы стоим рядом с началом тренировочного полигона, но не совсем простого. Впрочем, все внимательно рассмотреть мне не дал голос Хатаке, который сообщил: - Ваше испытание будет проводиться здесь.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 30. Первая тренировка. ==========
   От автора: те, кто не желают перематывать главу в поиске сносок к звездочкам, могут параллельно открыть главу "Справочные материалы.", там будут появляться пояснения.
  
  
  После слов сенсея оглядываю представшую моему взору площадку более внимательно и понимаю, что мы попали. Нет, не так, мы не попали, а ПОПАЛИ! Место, куда нас привели, явно использовалось для проверки навыков выживания, этакий лабиринт смерти в миниатюре.
  
  - Полоса препятствий? - поморщился Хизаши.
  
  - Да, - кивает Сакумо-сенсей. - И ваше задание - пройти ее до конца, и уже по итогам прохождения я буду решать, кто вернется в Академию.
  
  - Слишком просто, сенсей, - пожимает плечами Харухи.
  
  - Я буду ждать вас на той стороне, - успеваю заметить легкую усмешку на губах сенсея до того, как он исчез.
  
  - Ну, что, Хизаши, спорим, что я приду первым? - повернулся один дуралей к другому, а я ведь надеялась, что после проверки с барьером поместья они станут серьезней. Рано надеялась.
  
  - Ты не прав, Харухи, просто не будет, - перебиваю парня, прислушиваясь к своим ощущениям, и они мне откровенно не нравятся. Нет, едва уловимый запах крови на площадке меня не особо волнует, а вот наличие огромного количества печатей, на столь малой площади, не может не напрягать.
  
  - Ты это о чем, Кушина? - хмуро посмотрел на меня Хизаши.
  
  - Активируй Бьякуган и поймешь сам, - отрезала я, не собираясь ничего пояснять. Впрочем, Хьюга знал меня достаточно давно, чтобы не лезть на рожон, поэтому он молча повиновался и сложил печати для активации. Пара секунд, и он начинает грязно ругаться. Мда... а с виду такой благородный малый!
  
  - Что ты там увидел? - впечатлился словарным запасом Хизаши Харухи.
  
  - Вся полоса усеяна ловушками, - мрачно отозвался Хизаши и, повернувшись ко мне, уточнил: - У тебя есть идеи?
  
  - Полосу придется проходить вместе, иначе это может окончиться плачевно, - пожимаю я плечами и начинаю излагать пришедшую мне на ум идею: - Я иду впереди, за мной след в след идет Хизаши...
  
  - Почему это! - Искренне возмутился Харухи. - Я могу идти первым.
  
  - Ловушки ты обезвреживать будешь? - скептично посмотрев, уточняю я. - Особенно сделанные на основе печатей? - заметив, как он начал усиленно кивать, добавляю я.
  
  - Нет, - нехотя признал он. - Но почему тогда вторым идет Хизаши?
  
  - Он Хьюга, - отозвалась я, но, не заметив ни проблеска понимания у возмущенного Харухи, пояснила: - Его Бъякуган поможет найти все ловушки, даже те, которые я не увижу.
  
  - Ну, то, что стены и одежда для их глаз не проблема, я знал, - насмешливо улыбнулся представитель Клана Курама. - А ты, Кушина?
  
  - Не боись, я не стеснительная, - хмыкаю я на такой детский развод. - Главное, чтобы он меня подстраховал, а то я печати-то почувствую, но вот увидеть смогу не все.
  
  - При таком раскладе, что будет делать он? - вмешался Хизаши, который пусть и понял мою задумку, но до конца принять не особо хотел.
  
  - Он создает наши иллюзорные копии немного в стороне и скрывает наше присутствие, - внесла я еще одно предложение.
  
  - Зачем? - удивился Хизаши.
  
  - Часть ловушек механическая и срабатывает при определенных обстоятельствах, да и сенсей вряд ли далеко ушел, - пожимаю я плечами. - Если я правильно понимаю задание, то нас хотят проверить в боевой обстановке, смотрят, как мы поведем себя. Я, что, зря вчера вам вопросы задавала? Включите мозги!
  
  - Она права, - внезапно согласился со мной Харухи и посмотрел на Хизаши. - Я спрашивал своих, в командах и правда по три человека, никто и никогда не слышал, чтобы прошла лишь часть команды.
  
  - У меня такие же сведения, - хмуро согласился Хизаши и скривился. - Не хотелось бы быть в одной команде с вами, но еще больше я не хочу оставаться в Академии еще на год. Я согласен с планом.
  
  - Не верю, что говорю это, но я согласен, - кивает Харухи, но тут же добавляет: - Сразу говорю, иллюзию такого уровня, как говорит Кушина, я продержу минут десять, не больше.
  
  - Должно хватить, - прикинув расстояние до деревьев (примерно пятьдесят метров), отозвалась я. - До деревьев дотянешь, а там я тебе чакру восстановлю.
  
  Получаю в ответ сосредоточенные кивки, и Харухи начинает довольно медленно складывать печати, сразу видно, что этой техникой он пользуется не часто, а может, и недавно разучил. Дожидаюсь сигнала, что все в порядке, и первой вступаю на полосу препятствий. Пройти первые десять метров не составило труда, там были брусы и веревочная переправа, что для любого шиноби (пусть и начинающего) раз плюнуть. Зато дальше стало сложнее, везде ощущались печати, судя по всему, тут муляж (или нет? но в любом случае проверять не тянет) минного поля, о котором я оповестила всех, и теперь впереди шел Хизаши, который выбирал удобный путь.
  
  Еще через десяток метров нам пришлось поменяться, так как там был установлен сигнальный контур, который так просто было уже не преодолеть, а узнавать, что будет, если его побеспокоить, никто не хотел. Я потратила целую минуту на то, чтобы его нейтрализовать, и мы смогли пройти там незаметно. Оставшиеся тридцать мы преодолели спокойней, там было всего-то две ловушки, и те механические. Хизаши первым заметил леску в траве и указал нам на нее. В общем, мы смогли добраться до леса за указанный Харухи интервал времени и могли наблюдать, как созданные им обманки заходят в лес с двадцатисекундным опозданием.
  
  На мое удивление, он не стал отменять свое дзюцу сразу, а заставил углубиться иллюзорных двойников дальше. Ну, а через пару секунд рядом с ними проносится тень, и их начинают обстреливать кунаями, гендзюцу рассеивается, а я едва успеваю закрыть нашу компанию барьером, как туда врезается Огненный Шар. Пользуясь тем, что он не сразу погас, я перемещаю на десяток метров дальше всех нас Шуншином. Стоило нам вывалиться из вихря листьев, как Хизаши резко вырывается на пару метров вперед и использует Кайтен, защищая нас от чьих-то кунаев.
  
  Успеваю заметить, куда переместился метнувший кунаи, я, решив не мелочиться, саданула по площади Райсо Гегишин*. Короткий пуф, и один из нападавших развеялся, зато меня со спины атаковал еще один. Его перехватывает Харухи, а Хизаши едва успевает отбивать кунаи еще одного. Тянуться до подсумка долго, складывать печати и бить стихийными дзюцу не вариант: еще своих задену, поэтому призываю из нательной печати танто, которое вместо катаны вручила мне Мито-сама. Мысленно радуюсь, что парни загородили меня от нападавших полностью, все же в силу возраста я была очень мелкой, и подныриваю под рукой Хизаши, ибо Харухи мог меня не увидеть, а под удар попасться не хотелось.
  
  Быстрый, без особых изысков удар снизу вверх, и вот еще один нападавший развеивается облачком дыма. Хм... клон? Последние сомнения развеиваются, когда Харухи и Хизаши берут последнего из атаковавших в клещи, тем самым открывая его мне для удара. Пользуюсь моментом и бросаю в него сюрикены, которые легко проходят насквозь, развеивая третьего клона с негромким хлопком. Мда... интересно, кого сенсей попросил провести испытание? Уж слишком запах незнакомый был, я такого человека еще не встречала, но если учитывать умения, он был как минимум чунином.
  
  - Еще кто-нибудь поблизости есть? - негромко интересуюсь у тяжело дышащего Хизаши, попутно осматривая их на предмет сильных повреждений. Это мне повезло, они буквально загородили меня своими спинами, а вот им досталось изрядно, и пусть раны не смертельны, придется подлечить.
  
  - Я поблизости больше никого не вижу, - отозвался Хьюга, и я успокоено кивнула, я ведь тоже чужого запаха не чувствовала. - Только Сакумо-сенсей с каким-то шиноби примерно в километре, там, - он резко взмахивает рукой, указывая направление.
  
  - Я сейчас подлечу ваши основные раны, терпите, - тяжело вздыхаю и складываю нужные печати для Шосена**. Возможно, вначале они не поняли, что я имела в виду, но после того, как я прошлась по их основным ранениям, они ощутили все прелести лечения с небольшими вкраплениями чакры Кьюби.
  
  - Чтоб я еще раз... - прошипел Харухи, но закончить я ему не дала.
  
  - Будешь как миленький, - буркнула я. - Еще и благодарить будешь не раз, что я все же научилась лечить не только себя.
  
  - Как же...! - попытался возразить он.
  
  - Хватит скулить, Курама, Кушина права, - морщась и растирая места, где я прошлась чакрой, отозвался Хизаши.
  
  - Потом решим, кто прав, а кто виноват, поспешим, - не дала я развить спор. Мальчишек перекосило, но спорить со мной они посчитали излишним. Во-первых, я среди нас самая маленькая, но не менее статусная, а во-вторых, права. Причем почему-то мне кажется, что первый пункт стал решающим, а не второй.
  
  - Неплохо, - встретил нас спокойный голос сенсея на финише, к которому мы буквально доползли, прошло уже часа три после начала. Нет, дело не в том, что на нас кто-то нападал, по правде-то говоря, больше нападавших не было, да и лес мы прошли легко, ибо там ловушек было меньше, зато последние двести метров опять была открытая местность. Самым противным в этом было то, что там не было ловушек, срабатывающих после активации, там были уже активированные ловушки, и нам пришлось попотеть, чтобы пройти все без травм. Тут уже было не до жиру, как говорится. В общем, нам пришлось прилагать общие усилия, чтобы пройти все без потерь, но даже так дошли мы злые, побитые и жутко грязные (одной из ловушек было вязкое болото и периодически выстреливающие из разных мест каменные пули).
  
  - А поконкретней? - устало уточняю я, мысленно проклиная того, кто придумал такую полосу препятствий, и прикидывая, сколько времени мне придется потратить, чтобы отчистить всю грязь с себя и одежды. Хорошо хоть печати уберегут ту от сильных повреждений и быстрого износа, а то после подобной тренировки ее пришлось бы выкидывать и создавать новое, что слишком трудоемко. Однако теперь придется озаботиться еще о парочке походных вариантов и обычной одежде для тренировок, которую будет не жалко выкидывать.
  
  - Вы прошли, - хмыкнул Сакумо-сенсей и, посмотрев на наши усталые лица, где радость скрывалась под слоем грязи, продолжил: - Я принимаю вас в ученики, а сейчас следуйте за мной, вам следует привести себя в порядок и отдохнуть.
  
  - Хай, - достаточно вяло откликнулись мы, пребывая в состоянии нестояния, и как сомнамбулы двинулись за сенсеем.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 30. Первая тренировка.
   * - Ниндзюцу Райтона, при котором он создает несколько электрических зарядов в форме дисков, которые мчатся на противника.
  
  ** - позволяет пользователю лечить раны, концентрируя свою чакру в ладонях. Чем лучше пользователь натренирован, тем сложнее раны он в состоянии лечить.
  
  ========== Глава 31. Предупреждение. ==========
   Не бечено!
  
  
  Честно-то говоря, я не помню, что было после того, как нас встретил Сакумо-сенсей. Стоило сделать пару шагов вслед сенсею, как мои ноги подкосились и сознание помахало мне ручкой, погружаясь во тьму. Проще говоря, я потеряла сознание, детское тело не выдержало нервного напряжения и вырубилось, хорошо хоть уже после испытания, а не во время. Впрочем, виноваты в моем обмороке не только нервы, но и практически пустой резерв, все это вместе и дало такой результат.
  
  Очнулась я по ощущениям спустя как минимум сутки, по крайней мере чувствовала я себя отдохнувшей. Еще одной странностью было то, что меня окружали знакомые запахи, и, неторопливо открыв глаза, я убедилась, что нахожусь в своей комнате в поместье Сенджу. Интересно, кто меня суда принес, да еще и раздел да обмыл? Впрочем, чего я волнуюсь? Мне десять лет, да и обучение у Мито-сама и Цунаде отбило всякую стеснительность: они четко вбивали в головы, что куноичи в первую очередь шиноби, а уже потом женщина. Их примеры и уроки были достаточно убедительны, чтобы я им вняла, да и в прошлой жизни я много чего навидалась. Одни командировки родичей чего стоили, это со стороны кажется, что все было весело и хорошо, а на самом деле иногда приходилось месяцами в одной комнате жить всем четверым. Еще и вода горячая не всегда была, как и душевые, мылись в тазике, и хорошо если матушка дома была, а если нет, мыться помогал брат, ну, до того момента, как я не стала достаточно большой и самостоятельной, чтобы справляться с этим сама. Это все тоже способствовало отсутствию стеснения, а местные реалии только отшлифовали уже имеющееся. В общем, волноваться о такой мелочи, как демонстрация моих мощей (по-другому мое тельце назвать было сложно) кому-то постороннему, я не собиралась.
  
  - Очнулась? - дверь в мою комнату распахнулась, и ко мне заглянула Цунаде. - Ну, слава Ками-сама, а то я уже начала волноваться!
  
  - Долго я была без сознания? - хрипло произнесла я и начала кашлять из-за того, что горло пересохло.
  
  - Примерно часов пятнадцать, - спокойно сообщила Цунаде и подала мне стакан с водой, который я проигнорировала, выцепив у нее из ручек полный кувшин. - Кушина, не жадничай! - попыталась вразумить меня Сенджу, но емкость отдала, хоть и вздохнула с недовольством, дожидаясь, когда я напьюсь и наконец-таки отреагирую на ее слова.
  
  - Долго, - поморщилась я, отдавая ей уже пустой кувшин назад, впрочем, я не могла не признать, что это было ожидаемо, все же я слишком долго находилась в так называемом боевом режиме, а в моем возрасте это чревато проблемами. Вернее, не только в моем возрасте, а вообще, просто взрослый организм более стресоустойчив, - а кто меня сюда притащил?
  
  - То есть, кто тебя раздел, уже не интересует? - не сдержала свое ехидство Цунаде.
  
  - Сами же у меня стеснительность выбивали, - пожала я плечами, с трудом гася насмешливую улыбку.
  
  - Да тебе выбивать было уже нечего! - возмутилась в ответ Сенджу.
  
  - Ну, что поделать, - картинно всплескиваю руками, чувствуя, как настроение все буквально подскакивает вверх. - Наставник - тиран, джи-сан - тиран, в результате тяжелое детство и игрушки, прибитые к полу, а после вообще выселение в Коноху, где...
  
  - Наставник - тиран, опекун - тиран, сенсеи - тираны, - послышался ехидный голос Яритэ-сама от двери.
  
  - А то! - согласилась я, смотря, как в комнату неторопливо входят Мито-сама и Яритэ-сама.
  
  - Вижу, ты уже пришла в себя, Кушина, - хмыкнула Мито-сама и присела ко мне на кровать. - Что скажешь?
  
  - Все парни идиоты, - искренне отозвалась я, - один Минато лапочка, не зря я его воспитывала!
  
  - О, поделишься? - понимающе улыбнулась Мито-сама, с интересом смотря на то, как Цунаде пулей вылетела из моей комнаты, а Яритэ-сама отвернулся. Впрочем, это не сильно помогло им замаскироваться: хохот Принцессы Слизней был хорошо слышен сквозь неплотно закрытую дверь, а у Главы Посольства Узумаки подрагивали плечи, и с его стороны раздавалось что-то сильно похожее на всхлипывания.
  
  - Сакумо-сенсей с первых минут начал проверку, - уже серьезным тоном стала рассказывать я. - Вначале на знания этикета и взаимоотношений между Кланами, после на логику и сплоченность, ну а самым последним испытанием стала проверка на наши навыки и умение быстро реагировать на изменение любой ситуации. Большая вероятность, что было что-то еще, но я могла это просто не заметить, все же опыта у меня маловато, и я просто могла не знать, на что обращать внимание.
  
  - Хм... логично, - кивает Мито-сама и переводит задумчивый взгляд на Яритэ-сама.
  
  - Согласен, - мгновенно реагирует тот и, оценивающе посмотрев в мою сторону, продолжает: - Все же команда у тебя подобралась непростая, Кушина. Два прямых наследника и один "запасной", причем не самых слабых Кланов, ничего удивительного, что он перестраховывается.
  
  - Яритэ-сама, вы не скажете, кто предложил именно такое распределение по командам? - осторожно обратилась я к мужчине.
  
  - Вижу, оно тебе тоже не понравилось? - ухмыльнулся в ответ этот противный человек, но, заметив укоризненный взгляд Мито-сама, все же начал отвечать: - Да, знаю, его предложил Хирузен, а остальные не стали спорить, хотя такой расклад никому и не понравился. Правда, большинство и не понимает, чего хочет наш общий знакомый.
  
  - Вы о чем, Яритэ-сама? - хмуро уточнила я, ощущая, что услышанное мне явно не понравится.
  
  - Хирузен незадолго до вашего распределения приходил с нами разговаривать, - прозвучал спокойный голос Мито-сама.
  
  - А почему я этого не знала?! - прозвучал возмущенный голос Цунаде от двери.
  
  - Чего он хотел?! - одновременно с ней спросила я.
  
  - Ты была в госпитале, Цунаде, - нисколько не изменившись в голосе, отозвалась Мито-сама, хотя легкое (в ее понимании легкое, конечно) КИ, что от нее повеяло, заставило подобраться всех. Впрочем, она не стала долго действовать нам на нервы, и практически сразу мягко улыбнулась, убирая давящее ощущение, и начала отвечать уже мне: - Я не буду рассказывать тебе весь разговор, но основное поведаю. Малыш Сару прощупывал почву для вашего с Минато брака.
  
  - А не рано? - опять раздался вопрос со стороны Цунаде.
  
  - Даже поздно, - покачала головой Мито-сама. - Хотя, не покажи Кушина своего расположения к парнишке сразу, а после не подай идею, как повысить мои шансы на выживание, подобного бы разговора не было.
  
  - Ладно, с этим понятно, но причем тут Минато и команда Кушины? - задала уточняющий вопрос Цунаде.
  
  - Курама - Клан, которому в полной мере могут противостоять только Учихи, - спокойно отозвался Яритэ-сама. - Он силен и, если бы не был так узкоспециализирован, мог бы и выжить красноглазых, благо возможностей у них уйма.
  
  - Ну, это вы хватанули, - не выдержав, вмешалась я. - У Учих не только иллюзии сильны, но и сродство с огнем, да и умение воровать чужие дзюцу неплохой козырь, пусть и опасный для них же.
  
  - Толку-то от этого? - насмешливо фыркнул Яритэ-сама. - Из-за этой особенности они слишком самонадеянны. Не стремятся придумывать что-то свое, а пользуются чужим. Присмотрись к ним, веками лелеемая гордость, а все из-за чего? Что они какие-то далекие потомки Рикудо? Да половина Кланов ведет свой род от него, если не больше!
  
  - Яритэ! - одернула его Мито-сама.
  
  - Прошу прощения, наболело, - виновато посмотрел он на нее, после куда спокойней продолжил: - В общем, они сильные бойцы, но из-за того, что могут подсмотреть чужие навыки и дзюцу, они не могут стать мастерами в них. Да, постепенно они подстраивают скопированное под себя, но, не пройдя весь путь от и до, они не понимают, когда их следует применять, они ни разу не ошибались и не набивали шишки, осваивая новое. Если ты внимательно присмотришься к ним, то поймешь, что их Клан тащат старики, которые пытаются вбить молодежи, что на подсмотренном далеко не уедешь. Стоит их убрать, и самонадеянная молодежь пустит все на самотек, "сильнейший", - с сарказмом выделил он прозвище Учих в Конохе, - Клан быстро исчезнет. Ибо молодежь считает, что им все придет в руки само, а это не так, но переубедить их никто не сможет, ведь клановая особенность этому не способствует.
  
  - Как все запущено, - присвистнула я, мысленно прикидывая, кто же его так достал, все же столь эмоциональные речи не в его стиле.
  
  - Это я еще довольно позитивно тебе расписал, - скривился, как будто съел лимон, Яритэ-сама. - Тебе повезло, что ты общаешься только с Микото-химе и Фугаку-куном, их под свое крыло Кагами-сан взял, и уж кто-кто, а он смог взять от ученичества Тобирамы-сама многое. По крайней мере он видит проблемы и умеет просчитывать последствия своих шагов. Однако он один, а недовольных много и среди стариков, хотя их пока мало. Зато...
  
  - Яритэ, хватит, ты отвлекся, - перебивает его Мито-сама.
  
  - Прошу прощения, - опять покаялся Яритэ-сама и, посмотрев в сторону осторожно вошедшей в мою комнату Цунаде, продолжил: - Тогда я продолжу отвечать. Клан Курама соперники Учих, которые неплохо его уравновешивают, хотя заменить не могут по ряду причин. Хьюга, самый противоречивый Клан, который выезжает на своей многочисленности и сенсорных способностях, по сути они бесполезны, но ровно до того момента, как не начались боевые действия или не нужно организовывать поисковые отряды.
  
  - Разве? - усомнилась я.
  
  - Кушина! - мгновенно среагировала Цунаде.
  
  - Молчу-молчу, - тут же замахала я руками, решив, что по ходу дела разберусь, чем полезен в хозяйстве Хьюга.
  
  - В общем, Хьюга кроме тайдзюцу и своих чудо-глазок ничем полезен не будет, - скосил на меня глаза Яритэ-сама. - Проще говоря, Кушина - боец-универсал, она подготовлена вести бой на любых дистанциях, хотя из-за особенностей характера она боец средних и дальних дистанций, в ближний бой полезет только в крайнем случае, - не сдержавшись киваю на его слова, но не перебиваю. - Курама - боец средних дистанций, близкий бой слабо, а в дальнем вообще ноль. Ну, и Хьюга - боец близких дистанций. В итоге получается, что группа Кушины разведчики-диверсанты, которые смогут автономно действовать в тылу врага.
  
  - Учитывая то, что я джинчурики... - протягиваю я.
  
  - Да, исключаем вариант с подготовкой диверсантов, - согласно кивает Яритэ-сама. - Теперь смотрим на политические выгоды, особенно учитывая разговор с Хирузеном.
  
  - Какая группа у Минато? - встрепенувшись, уточнила Цунаде.
  
  - Хьюга-Инузука-Намикадзе, - спокойно сообщаю я.
  
  - Старший близнец, да? - в глазах моей надзирательницы сверкнула сталь.
  
  - Угу, - киваю я.
  
  - Думаю, ты уже поняла, Цунаде, - спокойно сообщает Мито-сама. - Минато прирожденный лидер и спокойно станет во главе своей команды, в результате он получит влияние на старшего, Кушина же окольными путями возьмет лидерство в своей команде, в результате у нее будет влияние на младшего, плюс еще и на Кураму. Инузука верные псы Хокаге, и Тсуме быстро признает превосходство Минато, особенно если учитывать его неофициальное лидерство в их классе.
  
  - Учитывай и то, что Нара, Яманако и Акимичи уже признали первенство Минато, - спокойно добил Цунаде Яритэ-сама. - В общем, Хирузен подошел к воспитанию преемника очень серьезно.
  
  - Но... но как же Орочи?! - возмутилась, наконец, Цунаде.
  
  - Поводок, - пожала плечами я и, заметив заинтересованный взгляд Мито-сама и Яритэ-сама, начала пояснять свою точку зрения: - Орочимару-сан очень амбициозная личность, которая к тому же хочет обезопасить своих близких. Не знаю, кто ему внушил, что, став Хокаге, он сможет это сделать, но тем не менее он в это поверил и к этому стремится.
  
  - Ты тоже это заметила? - одобрительно и немного грустно улыбнулась Мито-сама.
  
  - Да, - согласно склонила я голову, - еще я заметила, что это единственный способ удержать его. Хотя не так, - на мгновение прикрываю глаза, пытаясь сформулировать свою мысль, а после продолжаю: - Близкие и мечта стать Хокаге, чтобы их защитить, единственные рычаги давления на Орочимару-сана. Если ему скажут, что что-то надо сделать ради этого, он сделает, и его вряд ли будет волновать цена. Я бы вообще его проверила на закладки, но как бы поздно не было.
  
  - Что?! - вскинулась Цунаде.
  
  - Смерть Наваки-куна и Дана-сана ударила по нему сильнее, чем по тебе, Цунаде-сан, - негромко припечатала я женщину. - Тяжело смотреть на слезы дорогих людей, особенно когда в них ты видишь отражение себя. Не стоит его осуждать, лучше подумайте, как помочь, он же не бросил тебя, когда ты в нем нуждалась.
  
  - Мда... а разговор так хорошо начинался, - пробормотал Яритэ-сама и уже громче: - Кушина права, Цунаде, приведи-ка к нам своего друга, хочу с ним поговорить, и если он позволит, мы его проверим.
  
  - Как скажете, Яритэ-сама, - тихо произнесла Цунаде, пряча от нас свои глаза. Впрочем, я успела заметить, что ее глаза подозрительно блестели. Может, зря я об этом ей напомнила?
  
  - Не вини себя, Кушина, - прозвучал голос Мито-сама, стоило за Цунаде закрыться двери. - Она должна отпустить прошлое и перерасти свои страхи. Хотя мне и интересно, откуда ты узнала об погибших: моем внуке и женихе моей внучки, но я не буду спрашивать, ты все равно не ответишь.
  
  - Извините, - виновато склоняю голову, но сдавать Джираю, который пару лет назад мне доверился и поведал историю своей подруги, я не собиралась.
  
  - Ничего, - мягко улыбнулась Мито-сама. - Ты указала нам на то, что мы упустили из виду, спасибо.
  
  - Кстати, Кушина, к тебе рвутся твои друзья, - хмыкнул Яритэ-сама.
  
  - Где?! - я аж подскочила на кровати. Хочу встретиться с Минато и Микото! Я же с ними еще не обменялась впечатлениями о команде и наставнике! Хочу-хочу-хочу!
  
  - Я сказала им приходить около полудня, - рассмеялась на мою реакцию Мито-сама и достала из печати какой-то сверток, который тут же вручила мне в руки. - У тебя есть еще около часа, тут все необходимое для приведения себя в порядок, а мы тебя пока покинем.
  
  - Спасибо, Мито-сама! - заглядывая в свиток и находя там пару дорогущих составов для души и тела, искренне отзываюсь я. Я давно хотела этот гель, шампунь и мыло, а они, гады, были дорогущими, и за ними чуть ли не в очередь становились, ибо в их состав входили какие-то жутко редкие и дорогие ингредиенты, впрочем, там были не только они. Ну, а для меня было главным то, что я спокойно переносила их запах, в отличие от других марок.
  
  - Не за что, считай это подарком, ведь ты стала шиноби, - весело подмигивает она мне и поднимается. - Яритэ, идем.
  
  - Конечно, - согласно кивает он и, прежде чем выйти, насмешливо желает: - Удачи, Кушина.
  
  Я не очень поняла, что он имеет ввиду, но переспрашивать было уже не у кого, Яритэ-сама ушел и захлопнул дверь. Нет, я могла вскочить и полуголой кинуться к двери, чтобы уточнить, но мне показалось, это будет слишком, да и зачем? Гораздо интересней воспользоваться подарочком Мито-сама, да и времени, чтобы привести себя в порядок, мало, а я должна быть перед Минато, ну и иже с ним, при полном параде.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 32. Посиделки. ==========
  
  К моей неописуемой радости я успела не только привести себя в порядок до прихода друзей, но и сходить подкрепить свои силы. Единственное, что меня расстраивало, это то, что я была по-прежнему малость бледновата, но хоть на ведьму походить перестала. Правда, это было не самым худшим, к завтрашнему дню восстановлюсь, а остальное - неважно. Впрочем, меня еще кое-что волновало: я не знала, когда и где Сакумо-сенсей назначил следующую встречу с моей командой, поэтому сейчас прикидывала, каким образом это узнать. От идеи поковылять к кому-нибудь из парней (или не дай Ками-сама к сенсею) я отказалась сразу, мой организм был еще не готов к длительным прогулкам, и я бы до них просто не дошла.
  
  Ярким примером этого может служить то, что я едва доковыляла до ближайшей к моей спальне комнаты для приема гостей! Хорошо хоть обо мне позаботились и принесли все для встречи друзей, а то я даже не знаю, как бы выкручивалась! Я свою-то тушку едва дотащила, да и чакры у меня на донышке, поэтому даже запечатать ничего не получится, а жаль. Впрочем, будь ее у меня хоть на капельку больше, я бы не стала тратиться на свитки, а лучше бы смоталась к Хьюгам, как к ближе всего живущим, чтобы узнать планы Сакумо-сенсея на завтра, но чего нет, того нет.
  
  Нет, можно, конечно, отправить за этими сведениями кого-нибудь из подчиненных Яритэ-сама или Мито-сама, мне бы они не отказали, но это было бы уже наглостью. Я химе Клана, но еще ничем не доказала свое право приказывать, да и гонять джоунинов по такому пустяку? Они ко мне, конечно, относятся снисходительно, но не до такой степени! Да и не факт, что Сакумо-сенсей станет с ними говорить, все же несмотря на то, что он согласился нас учить, он нас еще плохо знает, и спрогнозировать его реакцию на подобное я не берусь. Хотя вряд ли ему понравится превращение джоунинов-Узумаки в мальчиков на побегушках, а со стороны подобное будет выглядеть именно так. Нет, он может подумать совершенно не так, но проверять его реакцию у меня желания не было, причем от слова совсем.
  
  Черт! Придется завтра встать пораньше и отправиться к кому-нибудь из парней в гости, благо я знаю примерный распорядок у Хьюг, и с этим проблем возникнуть не должно. Жаль даже, что я сегодня не в том состоянии, чтобы прогуляться до их Квартала. Нет, состояние у меня было относительно неплохое (пока сижу на попе ровно), просто какое-то заторможенное, да и усталость периодически накатывала (хотя будем честными, она не накатывала, а била кувалдой по голове). В общем, я вряд ли дойду до Хизаши в таком состоянии, а назад и вовсе не доползу. Про Харухи вообще молчу, их Клан располагается от нас дальше, чем Учихи и Хьюги вместе взятые! Придется рискнуть, хоть и не хочется, ведь и в таком случае реакция сенсея будет непредсказуемой.
  
  - Привет болезным! - мое одиночество было прервано наглым ураганом по имени Микото. - Как самочувствие?
  
  - Жить буду, хотя чакра до сих пор не восстановилась, - хмыкаю я и весело машу рукой Минато с Фугаку, что застряли в проходе. Мда... интересно, о чем они говорят?
  
  - Здорово! - весело подпрыгивая на месте, воскликнула она и, не скрывая своего любопытства, спросила: - Ну и как тебе наставник? А команда?
  
  - Тебе культурно или правдиво? - с веселой ухмылкой спрашиваю я у нее.
  
  - А разве это не одно и то же? - хмуро интересуется Фукагу, который решил отвлечься от спора с Минато.
  
  - Нет, - уверенно мотаю головой, смотря, как Учиха проходит в комнату и садится на один из пуфиков, а после наливает себе чай и в наглую подтаскивает тарелочку с данго.
  
  - Давай вначале культурно, а потом правдиво, - переглянувшись с Микото, отзывается Минато и тоже падает на подушки, но вот хвататься за чайник или сладости не спешит.
  
  - Ну, если культурно, то нормально, - пожимаю плечами и увожу у Фугаку последнюю палочку с данго, а после намечиваюсь на сакура-моти, которые подгребла к себе Микото.
  
  - А если нет? - получаю несильный шлепок по рукам и насмешливый вопрос от Микото, которая приходит в себя куда раньше парней. Правда, судя по ее взгляду, ошарашенный вид последних ей нравится едва ли не больше меня. Вот что значит мое тлетворное влияние! - В смысле если не культурно, а правдиво?
  
  - У меня в команде самовлюбленно-эгоистичные кретины, - пожав плечами, припечатываю я. - Хуже того, что они еще и старше меня.
  
  - Что, даже сенсей?! - с искренним сочувствием спрашивает Минато.
  
  - Нет, Сакумо-сенсей довольно нормальный мужчина, хоть и суровый, - качаю я головой и после непродолжительного молчания все же делюсь своими впечатлениями: - Однако он нас пока не принял, хотя и взял ответственность. Мне кажется, что он какое-то время будет выжидать и присматриваться, но не вмешиваться.
  
  - Неужели все так плохо? - с сарказмом произносит Фугаку.
  
  - Ну, а сам-то как думаешь? - недовольно поджимаю губы и смотрю в его сторону. - Мне в команду воткнули вечно обделенного Хизаши, которого параллельно Хиаши готовят на пост Главы, по принципу 'а мало ли что случиться'? Ну, а как добивание - Кураму, который на три года меня и на два Хьюгу старше! Причем этот хмырь тоже наследник, и ни один из них не хочет подчиняться другому! Как ты думаешь, как идут дела в моей команде?
  
  - Нехило они тебя разозлили, - присвистнул Минато, а я только сейчас поняла, что против воли начала выпускать КИ, а Кьюби, воспользовавшись моментом, дал мне свою чакру. Ну, а она да мои не заброшенные тренировки по разделению волос на несколько частей дали свой результат: собранные в тугую гульку волосы зажили своей жизнью. Мда... а нервы у ребят неплохие, вон, кроме бледности, ничем своего состояния не выдали.
  
  - Простите, - бурчу, успокаиваясь. - Просто меня они достали, нам такую тренировку сенсей устроил, а они все время грызлись за лидерство. Хорошо хоть меня в свои свары не втягивали да ко мне прислушивались.
  
  - То есть лидером стала ты?! - довольно уточнила Микото, которая уже полностью пришла в себя и отошла от моей вспышки гнева. Впрочем, она слишком давно дружит со мной, поэтому не первый раз такое видит, вот и реакция более или менее спокойная.
  
  - Я бы так не сказала, - тяжело вздыхаю и тру переносицу. - Скорее, я стоп-кран, да еще им воспитание не позволяет с девочками спорить.
  
  - Особенно с девочками, у которых хорошо поставлен удар с правой, - бурчит Фугаку, явно припомнив одну из наших последних тренировок, когда я его достала правой... ногой.
  
  - У нее и с левой не слабее, - не менее тихо добавляет Минато, который из-за постоянных мотаний Джираи по миссиям в буквальном смысле жил со мной, как и тренировался.
  
  - И не говори, - соглашается Фугаку, и парни, переглянувшись, тяжело вздыхают.
  
  - Эй! - возмутилась я, но без особой злобы.
  
  - Не обращай внимания на них, они просто тебе завидуют, - решительно вмешалась Микото, поспешно завладев моим вниманием. - Лучше расскажи, как проходило ваше испытание?!
  
  - Нас на действующий полигон Клана Хатаке выперли, - отворачиваюсь от мальчишек, что мгновенно навострили свои уши, и начинаю вспоминать прошедший день. - Там хочешь, не хочешь, пришлось объединять усилия, ибо пройти все мы бы не смогли, ловушки не на наш уровень рассчитаны были. Ну, а по прохождению примерно середины на нас наслали троих Каге Буншин, причем создавал их не сенсей. Мы их победили и отправились дальше.
  
  - Как-то слишком просто, - с диким разочарованием посмотрела на меня Микото, которой явно не понравилось то, что я не стала вдаваться в подробности, а выдала лишь урезанный вариант.
  
  - Ну, вообще-то все прохождение заняло почти четыре часа, - стараюсь придать голосу побольше безразличности, а сама с удовольствием посматриваю на ошарашенных ребят.
  
  - Что вы там столько делали?! - наконец-таки я добилась реакции, причем не от Микото, а от Минато.
  
  - Я же говорила, полигон, - пожимаю плечами, но, наткнувшись на горящий праведным гневом взгляд Минато, решаю ответить подробней: - Полностью активный полигон, причем сложность будет побольше, чем на том, что нам создала веселая троица.
  
  После моих слов Минато подрывается с места и подскакивает ко мне, начиная под удивленными взглядами Учих ощупывать. Какое-то время терплю все это молча, но недолго. Желание треснуть ему по башке начинает возрастать в геометрической прогрессии, но я стараюсь не поддаваться гневу, убеждая себя, что это он так обо мне заботится.
  
  - Минато, что ты делаешь? - как это ни странно, от моего возмездия его спас вопрос Фугаку, которому надоело любоваться на то, как меня вертят как тряпичную куклу. Впрочем, одним вопросом он не ограничился и, встав, оттащил Намикадзе от меня подальше.
  
  - Раны ищу, - коротко ответил Минато и попытался вырваться, чтобы продолжить мой планомерный осмотр.
  
  - Да нет их! - возмутилась я и спряталась от загребущих ручек этого блондина за спиной у посмеивающейся Микото. - Я уже давно все вылечила, единственный недостаток - у меня чакры почти нет, но к завтрашнему утру она уже должна будет восстановиться!
  
  - Значит, раны все же были? - грозно уточнил у меня Минато.
  
  - Незначительные, мы смогли пройти полосу препятствий без особых проблем, - высунувшись из-за чужой спины, отозвалась я. - Правда, времени и нервов на нее угробили уйму, как и чакры.
  
  - Как? - изумился Минато, и я его не виню, он явно вспоминал наши тренировки с санинами, которые были теми выдумщиками, и не так давно они презентовали нам новую полосу препятствий. Ну, а воспоминания о ее прохождении были не самые радужные. Не удивительно, что после моих слов он стал проверять меня на наличие увечий, а после взбесился, он явно успел себе навоображать что-то типа взорвавшейся у меня под ногами взрыв-печати или активации свитка с кунаями, когда все запечатанное на огромной скорости летит в разные стороны. Да мало ли что его больное привыкшее к беспределу, творимому санинами, подсознание могло выдать?
  
  - Я же говорю, мы объединили усилия, - видя, что Минато больше не тянет ко мне свои ручки, я успокоилась и села на свое место. - Я занималась печатями, Хизаши искал ловушки, а Харухи обманывал вероятных противников. Хотя работать с ними в паре было тяжеловато, но я справилась.
  
  - Вот как, - прищур потемневших глаз Минато мне не понравился, но сказать что-либо еще я просто не успела: в комнату вошла Цунаде.
  
  - Время приема окончено! - строгим голосом сообщила она.
  
  - Так быстро?! - Возмутилась я и хотела было кинуть взгляд на окно, но вовремя сообразила, что во внутренних помещениях окон нет. Однако это не меняло того, что я не успела ребят расспросить об их испытаниях! А мне, между прочим, это очень интересно!
  
  - Они и пришли-то не рано, - хмыкнула в ответ Принцесса Слизней и уже ребятам: - Закругляемся!
  
  - Как скажете, Цунаде-сан, - согласно кивает Минато и поднимается, за ним встают остальные. Впрочем, перед тем как попрощаться и уйти, он протянул мне небольшую бумажку со словами: - Это передал Хиаши, сказав, что Хизаши просил ее передать тебе.
  
  - Спасибо! - искренне поблагодарила его. - Вас проводить?
  
  - Не стоит, - качает он головой и, слегка поклонившись Цунаде, говорит: - До свидания, Цунаде-сан, - поворот в мою сторону, и он добавляет, - Кушина.
  
  - До встречи! - киваю я, дождавшись, когда за Намикадзе повторят эти же слова Микото и Фугаку, а после проводила их до двери взглядом. Ну, а стоило им закрыть за собой дверь, как я развернула переданную мне записку, где аккуратным почерком было выведено время и место встречи. Хм... видимо, зря я на Хизаши бочку катила, обо мне он все же не забыл в отличие от Курамы. Хотя... он в отличие от любителя иллюзий знает мой ангельский характер и понимает, что в случае чего я не поленюсь и отомщу, забуду и вновь отомщу.
  
  - Почему ты не сказала? - в комнату бесшумно вошла Мито-сама, воспользовавшись дверью, что была расположена с противоположной стороны от той, в которую вышла Цунаде с ребятами.
  
  - А это что-нибудь бы изменило? - я знала, что вопросом на вопрос отвечать невежливо, но усталость сказывалась, и придумывать ответ, сил не было.
  
  - Нет, - покачала головой Мито-сама, и когда я уже думала, что она не собирается добиваться ответа, она все же спросила: - Но, а все же?
  
  - Это должен ему сказать Джирая-сан, - пожимаю плечами и устало прикрываю глаза. - Он его опекун, и он самый близкий ему человек, именно он должен говорить такие важные вещи, а никак не я.
  
  - Ты правда думаешь, что он ему это скажет? - хмыкнула в ответ моя опекунша.
  
  - Скажет - хорошо, не скажет - тоже неплохо, - флегматично сообщаю я, посмотрев в ее сторону, в конце концов, кому как не ей знать, что это несущественно. - Мы ничего от этого не теряем.
  
  - Логично, - соглашается Мито-сама и в следующую секунду приказным тоном продолжает: - Иди отдыхать, Кушина, Араши тебя отнесет.
  
  - Я и сама могу! - вяло возмутилась я, только сейчас полностью осознав, что с уходом друзей из меня как будто вытянули все силы.
  
  - Конечно, - согласилась она со мной, но тут же жестко добавила, - но отнесет тебя Араши.
  
  - Как скажете, Мито-сама, - наконец-таки до моего усталого сознания дошло, что спорить с ней бесполезно, легче согласиться, да и неуверенна я была, что дойду, поэтому лучше было согласиться, чем спорить.
  
  - Вот и хорошо, - услышала я прежде, чем ощутила легкий угол в шею и потеряла сознание. 'Черт, похоже, кое-кто потерял терпение', - было моей последней связной мыслью.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 33. Разборки. ==========
   Не бечено!
  
  
  
  Утро встретило меня головной болью и лишь наполовину восстановившимся резервом. Впрочем, я не особо-то и расстраивалась, все же воевать я сегодня не собиралась, а на тренировку мне хватит. Именно поэтому я, убедившись, что будильник прозвенел ровно за два часа до сбора, со спокойной совестью потопала в сторону ванны. Водные процедуры не заняли много времени, да и после них даже голова стала меньше болеть, но все же я решила не мучиться и, активировав лечебную технику, уняла неприятные ощущения. Сразу же стала чувствовать себя легче, и жизнь засверкала новыми красками, потрясающее ощущение! Приплясывая и тихонько напевая, отправилась заплетать косу и отбирать снаряжение, чтобы, не медля, сразу после завтрака, отправиться на место встречи.
  
  В общем, полностью проснувшись и приведя себя в порядок, я потопала в столовую, ибо завтраки по устоявшемуся обычаю проводились там, а вот остальное, как придется. Мне это, кстати, очень нравилось, ведь именно благодаря таким завтракам, я ощущала, что не одна и у меня есть те, кому я не безразлична. Впрочем, сами завтраки были довольно веселыми и не несли в себе ни грамма чопорности, что мне очень нравилось. Воистину казалось, что завтракает одна большая и дружная семья. Мне даже жаль, что сегодня придется поторопиться и позубоскалить с Цунаде, ну а пока отправляю троих клонов, чтобы они собрали мне обед, в тройном объеме (хотя тут скорее пятерной, ибо взрослый мужик сойдет за двух детей, а то и больше), все же мне еще с командой налаживать отношения, а как проще всего это сделать? Правильно, через желудок, ведь любой человек, когда сытый - добрее.
  
  Быстренько запихнув в себя все предложенное и получив разрешение удалиться, отправляюсь в царство ложек и поварешек, где верховодит Тани-сенсей. Зайдя на кухню, оглядываюсь и понимаю, что я вовремя подошла, ибо мои клоны заканчивали последние приготовления и готовились запечатать всю состряпанную кучку еды. Радостно здороваюсь с сенсеем и забираю небольшой свиток, который прячется во внутреннем карманчике. Заметив, что я спешу, Тани-сан не задерживает меня и, пожелав удачи, отпускает. В который раз удивляюсь ее понятливости и благодарно поклонившись, свинчиваю не только с кухни, но и из поместья.
  
  Добраться до тренировочной площадке, которую указал в своем послании Хизаши, было легко. Оказалось, что она расположена довольно близко к поместью Клана Хатаке, мне кажется именно поэтому она и была выбрана. Хотя это не так уж и важно. Передо мной стоял другой немаловажный вопрос - придти скрытно или нет? Выбираю скрытность, хотя и понимаю, что таким образом не смогу обмануть джоунина, зато сокомандников запросто, ведь вряд ли Хьюга бродит все время с активированными глазками!
  
  Приняв, не много не мало, судьбоносное решение, я отправилась на место встречи по верхам, причем выбрав маршрут, который идет так, чтобы не встретиться ни с одним из них. Правда, безопасностью не пренебрегаю, решив скрыть чакру, ну и попутно старательно прислушиваюсь, да принюхиваюсь, чтобы не пропустить появление ребят. Впрочем, последнее оказалось излишним, ибо я прибыла на мест встречи последней, хотя если верить часам, до встречи с сенсеем еще около двадцати минут. Устраиваюсь на ветке в десятке метров от спорщиков и задаюсь вопросом - интересно им просто не спалось или это опять их заморочки из серии у кого длиннее и толще?
  
  Внимательно присмотревшись к явно спорящим ребятам на поляне, а после, усилив слух при помощи чакры, я не могла не признать, что второе более верное. Ками-сама, миры меняются, а парни остаются теми же! Хотя девчонки тоже, но их разборки меня так не раздражают, видимо я в глубине своей души я закоренелая шовинистка. Возможно, именно поэтому я и не могу найти общий язык с Кьюби, он все же мужик... вроде... хотя... я же не проверила! Однако голос мужской или нет? Нет, точно мужской, уж очень для женщины звучит грубо... но Лисы вроде имеют схожие с псами внешние отличительные половые признаки, поэтому чтобы удостовериться надо... Ками-сама, о чем я думаю!? Не хватало еще под хвосты этой пушистой заразе лезть, причем, только для того, чтобы убедиться в его поле!
  
  Пока я пребывала в шоковом, от своих же мыслей, состоянии, на поляне появился сенсей, который не став разбираться кто правый, а кто виноватый, просто и бесхитростно придавил парней свое КИ. Мда... это какое же по силе воздействие он на парней направил? Особенно если учитывать то, что я от них в десяти метрах находилось, но и меня зацепило! Причем так, что я из своих мыслей вышла и обратила внимание на происходящее. Эххх, похоже, сейчас будет разбор полетов и достанется: и правым, и виноватым. Интересно, если я сейчас свалю по-тихому, а после прикинусь больной, это прокатит или нет?
  
  - Кушина, хватит прятаться. - Пока я решала дилемму смотаться или нет, меня решили права выбора, теперь уж точно уйти не получится. - Спускайся. - Короткий приказ, которому нет желания противиться, все же благоприятно для сматывания удочек время я упустила.
  
  - Доброе утро, сенсей. - Спрыгиваю возле него и здороваюсь. Как любил приговаривать Орочимару: 'Вежливость превыше всего, поэтому не просто вскрывай труп, а вскрывай его вежливо! Ну, в крайнем случае просто извинись за свою неуклюжесть и поясни, что это во имя науки'. Я, кстати, не сразу поняла, что это он так шутил (все же эмоции он контролирует отменно), а не правда предлагал мне извиняться перед жмуриками. - Парни. - Киваю мальчишкам, при этом специально не выделяю никого из этих двоих, иначе проблем не оберешься.
  
  - Доброе. - Тон у Сакумо-сенсея спокойный, но я вижу в его глазах недовольство и понимаю, что оно направлено именно на меня.
  
  Проанализировав все прошедшее с нашего знакомства время, понимаю, что недоволен он произошедшим именно сегодня. Учитывая роль миротворца, что отводится любой девочке в команде... он что считал, что я влезу успокаивать этих двух идиотов? У меня вообще-то не та весовая категория, поэтому, в моем случае, будет легче их убить сразу, а не разнимать, ибо раздавят и не заметят, а я жить хочу! По возможности долго и счастливо! Правда, если я не найду общий язык с сенсеем, на моем желании можно будет ставить крест, ведь сделать мою жизнь веселее ему будет не сложно. В общем, засовываем свою строптивость куда подальше и стараемся налаживать мосты. Впрочем, не стоит пресмыкаться и давать слабину, а вот высказать уважение его силе и одновременно показать, что у меня есть свое мнение, стоит.
  
  - Хорошо, в следующий раз, я обезврежу их сенбонами... - опускаю невинные глазки в пол и шаркаю ножкой, с хорошо замаскированной ехидцей заканчиваю свою мысль, - со снотворным или каким другим относительно безопасным ядом.
  
  - Неплохой выход из ситуации, но не самый лучший. - Кивает на мои слова Сакумо-сенсей.
  
  - Ну, я маленькая, мне можно. - Пожимаю плечами и киваю на недоуменных парней. - А то влезу между этими дылдами и получу от обоих. Оно мне надо? Нет, конечно! А так двойная польза, я не только призову к порядку, но и подниму устойчивость ребят к ядам. - Заканчиваю говорить и вклиниваюсь между мальчишками, которые от неожиданности шарахаются в стороны. Это хорошо, теперь между ними довольно большое расстояние, ну, а главное, при Сакумо-сане они не станут собачиться, а значит и я в безопасности.
  
  - Неплохой ответ. - Скупая усмешка скользит по губам сенсея, который с легкой насмешкой посматривает на мои действия, тут к гадалке не ходи, он мои мысли уже давно просчитал. - Считай, что выкрутилась.
  
  - Спасибо. - С довольной улыбкой киваю я. Мне и правда приятна похвала Сакумо-сана, ведь он чем-то неуловимо напоминает мне Акено-сенсея, а его мнение я ценю.
  
  - Хорошо. - Кивает он мне и окидывает нашу компашку тяжелым взглядом, а после начинает негромко, но довольно веско говорить. - Вижу мой экзамен вас ничему не научил, поэтому миссии выше D-ранга отменяются.
  
  - ЧТО!? - Сдвоенный ор моих двух сокомандников, заставляет меня поморщиться, все же я ожидала от этих двух больше сдержанности, но видимо зря. Правда, это не меняет того, что они оглушили меня на оба уха, но зато у них наконец-таки полное взаимопонимание, однако реакция все же слишком импульсивная. Хотя их понять можно, когда в Академии, да и дома, рассказывают о ремесле шиноби, как-то упускают из вида, что быть нинзя это не только охранять заказчиков и сражаться с бандитами. Мне вот интересно, как они отреагируют на то, что нас заставят тайно устранять чужих врагов или красть чьи-то секреты? Впрочем, время покажет, а сейчас лучше вмешаться, ибо не хочется КИ схлопатать из-за двух балбесов.
  
  - Ну, а что вы ожидали? - Понимая, что обычные слова не сработают, использую что-то типа шокера. Ну, а если понятнее, самые первые тренировки включают в себя вызов искры между пальцами. Уж не знаю, как это происходит с физической точки зрения и как вызывается разность потенциалов, но в целом, после n-ного количества попыток, я научилась создавать их быстро и на обоих руках, поэтому вмести со своими словами, я втыкаю им пальцы под ребра и пропускаю разряд.
  
  - Какого...! - Опять слаженный вопль, но под тяжелым взглядом сенсея они не стали продолжать. Зато мгновенно отошли на пару шагов назад.
  
  - Вам лучше ее послушать. - Негромко, но довольно холодно произнес Сакумо-сан. - Раз сами не можете понять.
  
  - Спасибо, сенсей. - Благодарю наставника за поддержку и поворачиваюсь к парням. - Ребят, вы забыли, о чем мы говорили с вами на крыше Академии? Главное командная работа, а ваши попытки решить, кто из вас главнее, убивают ее на корню. Пока вы не притретесь, действовать сообща мы не сможем, ибо кто-нибудь из вас может поклясться, что в пылу битвы, вы не поддадитесь азарту вылезти впереди друг друга?
  
  - Эм... - парни отводят глаза, а после, более эмоциональный Харухи, возмущенно выдает. - Можно подумать, что ты не поддашься!
  
  - Мне это не интересно. - Равнодушно пожимаю плечами. - У меня в команде конкурентов нет.
  
  - Что? - Опять хором возмущаются мальчишки.
  
  - Я имею в виду, что я в команде единственная девочка и мне не нужно доказывать свое превосходство. - Тяжко вздыхаю, меня начинает напрягать их излишняя живость, что весьма странно, Минато с Микото, были гораздо живее, но желания их прибить не возникало. - К тому же я легко уступлю первенство, ведь желания лезть вперед всех у меня вряд ли возникнет. Мои наставники никогда не отличались добрым нравом, и первое чему они учили, не поддаваться на провокации. Причем, этой тренировке посвящается наибольшее количество времени, все же мне зачастую приходится не только сражаться с внешним врагом.
  
  - И часто у тебя это происходит? - Напрягся при моих последних словах Сакумо-сесей.
  
  - Печать стабильна, сенсей. - Хмыкаю я, прекрасно понимая, что его напрягло. - Однако, он в моем подсознании, естественно я его слышу, а при любой сильной эмоции, в большинстве своем негативной, контроль слабнет, в результате я не только начинаю слышать, но и количество чужеродной чакры в моей СЦЧ резко возрастает. - Замечаю, с какой паникой смотрит на меня Харухи, а Хизаши активирует Бъякуган, поэтому обреченным тоном добавляю. - Однако вам не стоит волноваться, Мито-сама уже два года тренирует меня в контроле, а мастерству печатей с момента прибытия в Коноху. Я себя контролирую до трех хвостов включительно, а после могу спокойно восстановить целостность печати.
  
  - Хорошо. - Недовольно поджимает губы Сакумо-сенсей, кивая чему-то своему. Мда... похоже сегодня кое-кто зайдет к нам в гости.
  
  - Хизаши, прекрати просвечивать меня Бъякуганом. - Недовольно смотрю на Хьюгу. - Уж кому как не тебе знать, что вывести меня из себя сложно и я вполне адекватна. Или ты решил под таким предлогом увидеть меня без одежды?
  
  - Ты права. - Соглашается Хизаши и вены вокруг его глаз возвращаются к нормальному виду.
  
  - А я и не знал, что ты извращенец. - Негромко хохотнул Харухи и страх исчез не только из его глаз, но и запаха.
  
  - Что ты сказал!? - Взвился Хизаши.
  
  - Сакумо-сенсей, может, мы уже пойдем за миссией или начнем тренировку? - Мрачно смотрю на борющихся взглядами парней.
  
  - Вначале миссия, а тренировка после, иначе они ее не воспримут. - Отозвался Сакумо-сан, а после рявкнул. - Стоять и слушать мою команду!
  
  - Хай! - От команды сказанной таким тоном подпрыгнули мы все трое, а после преданно уставились на сенсея.
  
  - Сейчас верхними путями отправляемся в Резиденцию за миссией. - Убедившись, что его внимательно слушают, оповестил нас Хатаке. - После ее выполнения, возвращаемся на полигон и начинаем тренировки. Вопросы, есть? - Мы начинаем отрицательно мотать головами. - Нет? - Теперь мы согласно киваем, но молчим, а Сакумо-сенсей, явно удовлетворенный произведенным эффектом, властно командует. - Тогда вперед!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 34. Первая совместная миссия. ==========
   Не бечено!
  
  
  После прозвучавшей команды, мы сплоченной командой попрыгали к Резиденции. Ну, а там, сенсей провел нас, правда, не к Хокаге, а на пару этажей ниже, но я, к примеру, не расстроилась, остальные, кстати тоже. В общем, мы оказались в довольно просторном кабинете, где сидело человек десять (вероятно чунинов, если судить по наличию жилетов), которые выдавали задания, именно генинам. Судя по всему, тут мы могли получить, как одиночную миссию, так и командную, но не выше C-ранга, A- и B-ранги выдавались в соседней комнате и туда нам вход заказан, пока хоть один из нас не станет чунином или же мы не убедим в том, что готовы Сакумо-сенсея. Учитывая характер парней, произойдет это не скоро, по-крайней мере для меня, Мито-сама ведь четко сказала, что доучивать меня будут в Узушио.
  
  - Вот те миссии, которые мы вам можем дать. - Отрывает меня, от мыслей спокойный голос мужчины, к которому мы подошли для взятия задания. Поворачиваюсь к нему и замечаю, как перед сенсеем выкладывается десяток небольших одинаковых свитков с зеленоватой сургучной печатью, на которой сделана пометка D-ранг. Впрочем, нет, они не одинаковы, помимо цвета и указания ранга, на каждой какие-то странные значки, что я ни разу до этого не видела. Как оказалось немного позже, именно они указывали характер работ и их удаленность от Конохи.
  
  - Хорошо, я возьму эти две. - Согласно кивает сенсей и вытаскивает, на мой взгляд, два первых попавшихся свитка.
  
  - Вы уверены? - Вначале посмотрев на нас, а после удивленно на Сакумо-сана, спросил его чунин.
  
  - Да. - Ухмылка на лице сенсея, как и реакция мужчины меня насторожила, но подозрения к делу не пришьешь.
  
  - Хорошо. - Согласно кивает он и, сделав пару пометок в журнале, добавляет. - Коноха верит в вас, удачи.
  
  - ... - короткий кивок от сенсея и вот он стремительно поворачивается и командует уже нам. - На выход!
  
  Вздрогнув от слишком грозного окрика, мы поспешили выполнить приказ и оказаться вне здания. Впрочем, даже после этого сенсей не стал посвящать нас в детали задания и жестом показав следовать за ним, попрыгал куда-то на восток. Примерно через полчаса бега вначале по крышам зданий, а после того, как мы вышли за пределы деревни по веткам деревьев, он остановился неподалеку от каких-то построек, что стояли в нескольких десятках метров от рисовых полей. У меня стали закрадываться нехорошие подозрения, надеюсь, я ошиблась.
  
  - И зачем мы здесь, сенсей? - Мои мысли озвучил Харухи, впрочем, если судить по тому, как насторожился Хизаши, его этот вопрос волновал не меньше, если не больше.
  
  - Вот эти два поля, ваша миссия. - Небрежно махнул в сторону заболоченной местности Сакумо-сан.
  
  - И что мы на них будем делать? - В моем голосе довольно много подозрительности, ибо сейчас не время жатвы, а в таком случае вариантов полевых работ не много.
  
  - О, наконец-таки вы прибыли! - Перебил меня довольно высокий женский голос и, повернувшись в ту сторону, я смогла увидеть невысокую плотненькую женщину, которая стремительно приближалась.
  
  - Здравствуйте, уважаемая. - Вежливо поздоровался с ней Сакумо-сенсей. - Мы прибыли для выполнения оставленного вами задания, не могли бы вы показать место работы?
  
  - Конечно-конечно! - Радостно закивала женщина, а я почувствовала, как у нас на шее затягивается петля. - Следуйте за мной!
  
  Она опять энергично махнула руками и чуть ли не вприпрыжку пошла к полям. Хмуро посмотрев в сторону подозрительно усмехающегося сенсея, мы потащились за ней, попутно выслушивая целую кучу ненужной информации, о том какой был урожай в прошлом году и каким она надеется, будет в этом. Нет, в чем-то это и правда полезно, ведь благодаря этим сведениям, можно спрогнозировать цены и то, сколько крупы будет экспортировано в другие страны, а значит, примерное количество караванов и сколько людей будут нанимать для их охраны. Для будущего Главы Клана это полезно, но вряд ли наследники это понимают, уж очень возраст мал. Ну, а мне это не особо нужно, ведь посольство моего Клана в Конохе, не предоставляет услуг наемников, но чисто автоматически, я фиксировала, условно полезную информацию, правда, без фанатизма.
  
  - Эммм... может вы все же скажете, что мы будем делать? - осторожно спросил Харухи.
  
  - Конечно! - Веселая улыбка в ответ и она широким жестом обводит представшие нашему взору поля с молодой зеленой порослью. Навскидку, я насчитала около сотни гектар в совокупности. - Нужно это все удобрить.
  
  - Ха...!? - Смотреть на отвисшие челюсти парней было забавно, если бы я сама не входила в команду, которой всучили это задание. Мда... сильно же Сакумо-сенсея достали парни, раз он, не побоявшись последствий, решил устроить подобное. Впрочем, ладно мальчишки, но причем тут я?
  
  - Вам выпал уникальный шанс помочь обеспечить продовольствием Коноху и близлежащие города. - Невозмутимо, но веско встрял сенсей, тем самым заставив захлопнуть рот ребят.
  
  - Действительно, как хорошо иметь дело с понимающими людьми! - Восторженно поддакнула хозяйка. - Пойдемте скорее, я вас проведу к ямам с удобрениями! - Не убирая радушной улыбки с лица, продолжила женщина и торопливым шагом отправилась в дальний от домишек край полей.
  
  Будь она шиноби, путь туда не занял бы, много времени, но она была обычным человеком, поэтому нам пришлось обходить поля по периметру и только после этого мы достигли нужного места. Перед нами предстала картина громадных ям, вырытых, судя по всему, Дотоном, уж слишком стены были отвесные, да и окружали их каменные бортики. В этих резервуарах бурлила жидкость темного цвета, которая распространяла ароматы далеко не 'Шанель ?5'. Однако и это было еще не все! Ударом по психике ребят, стали коромысла с ведрами, которыми мы должны были перетаскать содержимое контейнеров на поля.
  
  - Как любил говорить Акено-сенсей, к любому заданию, нужно подходить творчески. - Бормочу себе под нос, прикидывая размеры ям.
  
  - Что? - Удивленно поворачивается ко мне хозяйка полей.
  
  - Я говорю, резервуары кубические? - Повышаю голос и смотрю на женщину, ожидая ответа.
  
  - А...? - Растерялась женщина.
  
  - Я имею ввиду, стенки отвесные? - Понимаю, что нужно задавать вопросы попроще, ибо вряд ли хозяйка изучала геометрию, вернее изучала так, как я в прошлой жизни. Нет, тут она применяется в фуиндзюцу, но согласитесь глупо требовать знание этого от обычной деревенской бабы? Впрочем, вообще требовать от кого-то не входящего в Клан Узумаки.
  
  - Да. - Согласно кивает хозяйка.
  
  - Длина бортиков, - киваю на невысокие стенки ям, - и длина стен у дна ям совпадает?
  
  - Да, конечно! - Энергичные кивки со стороны заказчицы.
  
  - Какая глубина ямы? - Задаю следующий вопрос.
  
  - Три метра. - Недоуменно, но по-прежнему дружелюбно отвечают мне.
  
  - Спасибо за ответ. - Улыбаюсь и призываю парочку клонов, которым даю рулетку для замеров. Сама же достаю блокнотик (первейшая вещь, для обучающихся фуину!) с ручкой и, не подходя близко к пахучему месиву, записываю цифры, что диктуют мне кривляющиеся копии. Впрочем, пусть кривляются сколько хотят, они развеются и все, это я потом мучиться буду! А им еще замерить надо, сколько отсюда до середины отведенных нам полей. Хотя... зачем такие сложности? Пусть ставят печать маячок!
  
  - Кушина, что ты делаешь? - Нахмурившись, уточнил Хизаши, смотря как один из клонов быстро поскакал к центру ближайшего поля.
  
  - Рассчитываю одну технику. - Отмахиваюсь от парня, который мешает мне припомнить все пространственные печати, что я знаю. Большая часть не подходила для задуманного мной, ибо в ней использовалось, либо чужое движение, либо свое собственное. Тут подобного ждать глупо, следовательно, нужно что-то другое. Впрочем, было одно дзюцу, которое могло переместить неодушевленные предметы, но там, во-первых, нужно было перерасчитывать размеры охватываемой территории, а во-вторых, переместит, а дальше что? Все хлопнуть одной кучей? Нет, так дело не пойдет.
  
  - Кушина! - Возмутился на мою реакцию Хьюга.
  
  - Я сказала не мешай, если не хочешь Кайтеном*, удобрения по всему полю разбрасывать! - Рявкнула я на парня и замерла, в попытке поймать мелькнувшую мысль, начала бормотать. - Кайтен, Кайтен, стоп, Кайтен!? Точно!
  
  Кайтен это вращающиеся потоки чакры, которые бы и обеспечили отталкивание жидкого удобрения, но ведь можно обеспечить такое и другим способом! Нужно только все хорошенько обдумать! Хлопаю по руке блокнотом и сажусь в позу лотоса прямо на земле (вернее на травку, чуть в стороне от пути к ямам), начиная перерасчитывать нужные параметры. Сакумо-сенсей осторожно посмотрел мне через плечо, на лист блокнота, который быстро покрывался вычислениями. Не уверена, что он понял, для чего я их делаю, но трогать меня он не стал, быстро переключившись на парней, которым были вручены коромысла и ведра. Их возмущение тем, что я оказалась не удел, было довольно жестко оборвано и им пришлось смириться, взять инвентарь и отправиться работать. Впрочем, они не успели сделать и трех ходок, как я закончила высчитывать и приступила к созданию печати перемещения с четко заданными параметрами.
  
  Вернее вначале я создала взрыв-печать, которую мой клон поместил в середину одной из ям, попутно притопив примерно до ее середины, а после неторопливо начала складывать печати для телепортации содержимого резервуара, причем, как минимум на тридцать метров выше маячка. Для того чтобы не нарушить случайно целостность ям и не получить от этого от заказчицы, изначально закладываю в дзюцу такие параметры, чтобы захватывалось только то, что находится в пятнадцати сантиметрах от каждого бортика. В общем, площадь строго ограничена. Именно поэтому, я надеялась, что обойдется без разрушений. Краем глаза замечаю, что парни только подошли с пустыми ведрами, зачерпнули новую порцию и отправились назад.
  
  - Подождите, ребята. - Прежде чем закончить набивать последнюю печать, произношу я, ответом мне служит недоумение, остановившихся буквально перед началом поля парней. Впрочем, меня это сейчас мало волнует, вбухиваю примерно тридцатую часть резерва чакры в созданное мной дзюцу и вижу, как содержимое первой ямы исчезло. Резко поворачиваюсь в сторону поля и поняв, что у меня получилось, содержимое ямы переместилось куда надо, мгновенно активирую взрыв-печать. До этого плотный куб непонятно чего, взрывается и разбрасывает свое содержимое в разные стороны, мелкой капелью. Благо она не только не долетает до меня, но и не покидает пределов поля.
  
  - Оригинально. - Звучит голос сенсея, который обнаруживается у меня за спиной. - Что делать будешь?
  
  - В смысле? - Изумленно смотрю на него, но Сакумо-сан, вместо ответа кивает в сторону парней, про которых я, каюсь, забыла.
  
  Повернувшись в сторону мальчишек, я поняла, что вопрос и правда жизненно важный, ибо это до меня долетел лишь легкий ветерок и больше ничего, а вот парней сбило с ног. Ну и у них были на плечах полные, даже чересчур ведра, чье содержимое выплеснулось при падении и оказалось целиком на них. Мне продолжать дальше? Думаю, не стоит, всем итак понятно, что предстало моим глазам.
  
  - Мальчики, теперь вы настоящие шиноби! - Язык мой, враг мой, но смолчать... сил моих нет. - Сам в фекалиях, но задание выполнил! С боевым крещением вас!
  
  - И не говори. - Судя по дергающемуся уголку губ сенсея, он искренне веселился, но рассмеяться не мог, статус не позволял.
  
  - Кушина. - Прошипел Хизаши не хуже змеи.
  
  - Сакумо-сенсей, у нас сегодня еще миссии будут? - Торопливо спросила я, смотря, как парни медленно поднимаются с земли.
  
  - Нет, только тренировки. - Покачал он головой.
  
  - Вы же не будете против, если я пойду вперед? - С надеждой уточнила я, прекрасно понимая, что даже его отказ, ничего не изменит, все же шкурку я свою ценю и довольно сильно.
  
  - Иди. - Отпускает он меня, и я срываюсь с места.
  
  - Буду ждать на КПП. - Кричу на бегу Сакумо-сенсею.
  
  - А ну стой, зараза! - Доносится мне в след на удивление единодушный вопль, и я едва успеваю уйти в сторону от иллюзорных растений, чтобы в следующую секунду буквально распластаться на земле, пропуская над головой что-то похожее на Хакке Кушо**.
  
  - Надо же, а я думал, вы сообща действовать не можете. - Слышу насмешливый голос сенсея, но медлить и оставаться слишком близко к разъяренным парням у меня желания нет, поэтому применяю Шуншин, перемещаясь, как можно дальше отсюда. Нет, я прекрасно понимаю ярость мальчишек, но попадаться им под горячую руку, никакого желания у меня нет.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 34. Первая совместная миссия.
   Хаккешо Кайтен ("Восемь триграмм Небесное вращение") - техника, которой обычно обладают только члены главной ветви клана Хьюга. Предваряя атаку противника, пользователь выпускает огромное количество чакры из всего тела, блокируя тем самым удар противника, а потом заставляет тело вращаться подобно вихрю, чтобы отбросить противника от себя. Контролировать таким образом поток чакры очень сложно. Даже джоунины при использовании дзюцу могут управлять лишь незначительной частью выпускаемой чакры, да и то, только одной из частей тела, например, руки или ноги.
  
  Хакке Кушо ("Восемь триграмм Воздушная ладонь") - техника рукопашного боя клана Хьюга, при которой движением ладони пользователь направляет волну чакры из руки, отбрасывая противника назад. Расширенной версией этой техники называется Хакке Кухекишо.
  
  ========== Глава 35. Встреча на КПП. ==========
  
  Не бечено!
  
  
  Мне не удалось сделать Шуншин излишне далеко, ибо дальше, чем на пару километров оставшейся в моем резерве чакры банально бы не хватило, все же эта техника не рассчитана на большие расстояния и чем дальше движешься, тем больше тратишь чакры. В общем, из-за того, что чакры у меня и без того был не полный резерв, я рисковать не стала и переместилась всего на километр по прямой, осталось преодолеть еще где-то с десяток. На мой взгляд, это не так уж и много, а главное рядом нет агрессивно настроенных личностей, что, несомненно, плюс. Именно поэтому до ворот я побежала не торопясь и вместо пятнадцати-двадцати минут, потратила полчаса не меньше. Благо ветер дул мне в спину и я не боялась, что кто-то ко мне подкрадется, но для подстраховки постоянно принюхивалась, надеясь вовремя среагировать на опасность и сбежать, от несправедливо обиженных.
  
  - Что ты тут делаешь, Кушина? - Стоило войти в деревню, как меня окликнул знакомый высокомерный голос.
  
  - Хиаши. - Недовольно скривившись, констатировала я. - И тебе доброго дня.
  
  - Я задал вопрос. - Окинув меня надменным взглядом, сообщил он.
  
  - С какой стати я должна на него отвечать? - Насмешливо приподнимаю бровь. - Или я что-то пропустила?
  
  - Ты в одной команде с моим братом и обязана отвечать на мои вопросы. - Поджал губы этот упрямый товарищ, только вот во взгляде начало появляться некоторое опасение. Чует, что палку перегнул, но надеется на то, что посреди улицы я разборки устраивать не буду? Наивный!
  
  - Жемчужноглазый ты мой, - постаралась я дружелюбно улыбнуться, но судя по тому, как Хиаши от меня шарахнулся, неудачно. - Запомни раз и навсегда, я ничего тебе не должна, это вы мне должны, как генин деревне.
  
  - С какой это стати!? - Кажется, кто-то забыл, что он хотел, и теперь будет отстаивать свои права насмерть, зря.
  
  - Многое Хьюга могут противопоставить Кьюби? - Презрительно усмехаюсь, смотря на побледневшего парня. Слизняк! Тот же Хизаши отреагировал куда спокойней, впрочем, у того и характер более сильный, да и со мной он был изначально в более хороших отношениях. По-крайней мере младший близнец не считал себя выше других и, не имея возможности пойти на прямой контакт, всегда наблюдал. Без злости и презрения, в отличие от своего старшего брата. Правда, как мне кажется, Хиаши не понимает, что я знаю о том, что он считает меня недостойной титула химе. Как говориться - его спросить забыли!
  
  - Разошлись! - Между нами появился Джирая, который избавил Хиаши от выдумывания достойного ответа мне.
  
  - Здравствуйте, Джирая-сан, а где остальные? - Отворачиваюсь от Хьюга и скороговоркой выпаливаю приветствие и вопрос.
  
  - Здравствуй. - Одарив меня обреченным взглядом, отозвался Джирая. - Спрашивать из-за чего вы сцепились, я не буду, все равно не скажете, - он не спрашивает, а утверждает, но мы с Хьюга все равно киваем, - а остальные сейчас подойдут, они из-за нинкена Тсуме-чан отстали.
  
  - С ним все в порядке? - Встревожилась я, вспоминая забавного косолапика по имени Куромару, которого Тсуме-чан побаивалась носить в Акадимию из-за излишней самостоятельности. Уж слишком любил тот создавать неприятности на ровном месте, да еще и не желал ездить у нее на руках, предпочитая бегать на своих четырех лапах.
  
  Нет, ей не требовался ручной песик, но вот вы, когда-нибудь видели щенков хаски, которые только открыли глазки? Видели, да? Ну, тогда можете понять ее, ибо именно такого карапуза ей вручили за месяц до выпуска, причем, очень любопытного и еще не набившего шишки карапуза. В общем, она всего один раз его принесла в Академию, а в результате, тот заинтересовавшись, чьим-то упавшим карандашом (или чего-то похожего) от нее сбежал. Все бы хорошо, но она сразу это не заметила, ибо уложила его спать на лавку, сложив там свою ветровку, вот тот с нее и упал. Однако, как истинный мужик, скулить не стал и отправился со всеми знакомиться, а лапки-то короткие, а парты расположены, как скамьи в амфитеатре... в общем скатился он с последних рядов прямо под лапы Мизуру-сенсей. Благо та понятливой оказалась и пока кто-то из наших бегал за ирьенином, просканировала его Шосеном*, сообщив, что у щенка только ушибы, да пару растяжений. С тех самых пор Тсуме-чан с ним никуда не ходила, а если и брала с собой, то глаз с него не сводила. Ей бы по-хорошему еще с полгодика связь с ним создавать, а не на задания мотаться, но тут уж никуда не денешься, хотя она сама признавала, что рановато ей нинкена вручили. Боялась, что к такой ответственности еще не готова.
  
  - С ним все в порядке, просто слегка потянул лапку, вот те и остановились ее полечить. - Постарался меня успокоить Джирая, а после на мгновение отвлекся и кивнул. - Да вот же они.
  
  - Привет, Кушина! - Повернувшись в сторону, куда указывал саннин, я увидела радостно махающих мне ребят. Причем, у Тсуме-чан в ногах похрамывая, шел Куромару, по виду целый, но правая задняя лапка, была забинтована и он явно с трудом на нее наступал.
  
  - Привет, Тсуме-чан, Минато! - Радостно улыбнулась, полностью забывая про Хиаши, который психом точно не был и при своем сенсее продолжать наезд точно не станет. Впрочем, я тоже не горю желание расквашивать ему нос в присутствии Джираи, а к этому наш разговор и шел.
  
  - Гав! - Возмутился Куромару.
  
  - И тебе привет, Куромару. - Приседаю на корточки и достаю из печати аптечку. - Иди сюда боец, будем приводить тебя в порядок.
  
  - Гав! - Сообщил он мне и постарался спрятаться за Тсуме-чан, но в результате, она едва на него не наступила.
  
  - Куромару, ты же воин, а воин не должен бояться хорошеньких девочек! - Весело посмеиваясь, произнесла я.
  
  - Гав? - С огромным сомнением посмотрев на меня, сообщил щенок.
  
  - Видишь, даже нинкен сомневается в твоих словах. - Прозвучало издевательски со стороны Хиаши.
  
  - Ты готов отвечать за свои слова, Хиаши? - Кидаю через плечо мрачный взгляд, не то чтобы меня задели слова Хьюги, но он зашел слишком далеко. Ладно бы он заявил, что Куромару сомневается в моей привлекательности, но в словах?
  
  - Я... - опять презрительное кривляние, но очередную глупость ему не дает совершить Джирая, который ласково положил ему руку на плечо, а после сжал ее. Судя по тому, как Хьюга запнулся и побелел, ощущения были у него далекими от приятных.
  
  - Мой ученик погорячился, Кушина-химе. - С широкой улыбкой сообщил он мне, но вот когда он обратился Хиаши, она исчезла, более того, его взгляд похолодел на пару десятков градусов. Впрочем, со стороны Минато тоже добродушием не пахло, но поворачиваться и убеждаться в своих ощущениях я не торопилась. - Я ведь прав, Хиаши-кун?
  
  - Д-да, - с небольшой запинкой отозвался Хьюга, прекрасно поняв намеки и правильно оценив холодный взгляд обычно безалаберного саннина. Впрочем, мне тоже понравилось, как он расставил акценты, подчеркнув мой и Хиаши статус, в его глазах. - Я повел себя некорректно и приношу свои извинения, Кушина... - а после небольшой заминки все же добавил в конце, таким тоном, как будто выплюнул, - ...-химе.
  
  - Принимаю твои извинения, Хиаши-кун. - Кивнула я, но все же не удержалась от легкой подковырки, ибо по протоколу, я должна была обратиться к нему, как минимум с -сан. Он это заметил и посмотрел на меня с плохо скрытой яростью, ой, какие мы гордые! Ну, ничего, Тсуме-чан его быстро научит ценить прекрасное... в ее понимании, поэтому общение со мной он будет считать даром небес.
  
  - Ну, раз инцидент исчерпан, предлагаю...! - Начал было Джирая.
  
  - У нас миссия. - Негромко напомнил ему Минато.
  
  - А! Точно, значит, не получится. - Расстроено почесал затылок саннин, но после воспрял духом. - Тогда после миссии, предлагаю сходить куда-нибудь, например, в данго-кафе!
  
  - А что у вас за миссия? - Полюбопытствовала я.
  
  - Убрать мусор в реке. - Скривилась Тсуме-чан.
  
  - Ну, это еще неплохо. - Хмыкнула я и поманила Куромару пальчиком, но тот начал мотать отрицательно головой. - Куромару, будь мужчиной! Я не буду лечить тебя чакрой, просто просканирую и наложу мазь.
  
  - Куромару, иди. - Приказала Тсуме-чан и, наклонившись, осторожно подтолкнула щенка рукой. Тот обиженно посмотрел на хозяйку, но пошел ко мне с опущенным ушами и хвостом, вот артист! - А у вас?
  
  - Забота о будущем запасе продовольствия деревни. - Бодро отозвалась я, аккуратно разматывая бинт, что, судя по аккуратному бантику, наматывал Минато, сообщила я и принюхалась. Мне кажется или я чувствую запах используемых на рисовых полях удобрений? Слабый, конечно, но от этого не менее противный. Только не говорите мне, что парни уже близко! Я не готова умирать! Впрочем, Джирая и Сакумо-сенсей этого не должны допустить, да и вины моей перед мальчишками нет, они сами виноваты, что ноги их держали слабо, ну, а так же в том, что не успели применить Каварими, когда запахло жареным. В общем, не виноватая я, они сами сглупили!
  
  - Это как? - Не поняла меня Тсуме-чан, правда, остальные смотрели не менее любопытно.
  
  - Мы проводили обогащение почвы рисовых полей минералами. - С веселой усмешкой сообщила я, сканируя лапку нинкена и облегченно констатируя обычный ушиб, пусть и довольно сильный, с наливающейся гематомой. Мазь от подобного у меня в аптечке есть, пусть и рассчитана на людей, но и собакам она в целом подходила. Аккуратно вытаскиваю нужное из аптечки и привычными движениями втираю мазь, а после накладываю плотную повязку.
  
  - Судя по твоей улыбке, без накладок там не обошлось. - Хмыкнул Минато, присев возле меня и помогая отрезать нужный кусок бинта, правда, использовав для этого не кунай, а Футон (первое упражнение - разрезать сжатый между руками листик, тут так же, но использован марлевый бинт), но кому интересны такие мелочи? Уж точно не мне!
  
  - Спасибо! - Благодарю я Намикадзе и со смешком добавляю. - А как же без этого! Я же следовала совету Акено-сенсея!
  
  - Какому? - Заинтересовались Тсуме-чан и Минато хором. Неприяный запах стал ярче, а Куромару даже чихнул, его хозяйка поморщилась и стала крутить головой, а после на что-то с изумлением уставилась. Впрочем, я догадывалась на что.
  
  - К любому заданию нужно подходить творчески. - Пожала я плечами, делая вид, что не заметила приближения своей команды. - Вот я и подошла.
  
  - Расскажи! - Мгновенно попросила Тсуме-чан, Минато предпочел отмалчиваться, хотя и смотрел с любопытством, как и Джирая, впрочем.
  
  - У вас же миссия. - Хитро скосив глаза на саннина, пропела я. - Неужели у вас есть время болтать со мной?
  
  - Вот именно. - Ледяным голосом произнес у меня за спиной Хизаши. Поворачиваюсь в ту сторону и едва сдерживаю смешок.
  
  - А вам идет. - Сообщаю я, смотря на парней, которые были одеты в полностью мокрую одежду, причем, пятнистую одежду, особенно в этом плане выделялся Хизаши, чьи клановые одежды были довольно светлого оттенка. И ладно бы они были хорошо сложенными парнями, а их майки очерчивали мышцы, так нет же! Передо мной стояли две костлявые тушки, на которых только стали вырисовываться мышцы!
  
  - Убью! - Яростно сверкая глазами, заявил мне Харухи. Впрочем, опасаться его я и не думала, и дело тут далеко не в том, что на некотором отдалении от парней следовал Сакумо-сенсей! Хотя, я не могла не оценить того, что он держался с подветренной стороны и не ближе пяти метров.
  
  - Ребята, а чем от вас несет? - Гнусавым голосом из-за того, что пальцами заткнула нос, поинтересовалась Тсуме-чан, которую жалобным скулежом поддержал Куромару, не менее картинно пытающийся закрыть свой нос лапками.
  
  - Ну, она же говорила, что они обогащали почву минералами, вот часть этих минералов на парнях и осела. - Прозвучал насмешливый голос Сакумо-сенсея и рядом со мной приземлился его клон, который практически мгновенно рассеялся. Мда... а я наивно полагала, что смогу обнаружить слежку... видимо с джоунина мне еще рано тягаться. Впрочем, я должна была об этом сразу догадаться, уж слишком просто меня отпустили, что учитывая мой статус химе и джинчурики, как минимум странно. В общем, сама виновата, нужно будет уделить больше времени тренировкам на внимательность и обнаружение врагов, в любом случае пригодится.
  
  - Рисовые поля? Минералы? - Внезапно развеселился Джирая. - Надо будет Цунаде и Орочи рассказать!
  
  - Может после моего экзамена на B-ранг? - С надеждой посмотрела я на санина, а то как-то мне не хочется выслушивать подколы этих двоих. Вдруг у них после этого рассказа вдохновение прорежется? Или Орочимару захочет узнать технику, которую я применила на миссии? Мне же тогда не жить!
  
  - Нет, так будет не интересно. - Покачал головой Джирая и посмотрел на свою команду. - Ребята, нам пора! Чем быстрее приступим к миссии, тем быстрее закончим!
  
  - Хай! - Энтузиазма в голосе ребят было ноль, но они послушно попрощались и отправились за хихикающим саннином, который обменялся с Сакума-саном, легкими кивками. Хм... судя по всему, они знакомы.
  
  - Сакумо-сенсей, может, вы отправите ребят переодеться? - Осторожно обратилась я к Хатаке, не сводя взгляда с мальчишек и понимая, что они сейчас немного на взводе.
  
  - Зачем? - Довольно флегматично поинтересовался он у меня.
  
  - Ну, они могут простыть. - Кинула я пробный камень.
  
  - Шиноби должен быть закаленным. - Моя первая попытка оказалась провальной, хотя тут скорее другое, ему интересна моя настоящая причина, ибо в мою проснувшуюся любовь к сокамандникам он не верил, впрочем, не зря, о них я думаю в последнюю очередь.
  
  - Нос очень нежный орган... - попыталась я снова, но поняла, что так реакции не дождусь, поэтому с обреченным вздохом добавила, - у меня, у Тсуме-чан, да и у вас.
  
  - С этого и надо было начинать. - Мгновенно последовал ответ, а после прозвучал приказ. - Хизаши, Харухи, у вас двадцать минут на то, чтобы добраться до дома и переодеться, а после прибыть на полигон. - Ну, а последние слова он прямо, рявкнул. - Время пошло!
  
  - Быстро, однако. - Удивленно присвистнула я, смотря как припустили парни. - Думаю, таким темпом успеют.
  
  - Не успеют - их проблемы. - Равнодушно откликнулся Сакумо-сан. - Идем.
  
  - Хай! - Послушно согласилась я и последовала за ускакавшим вперед мужчиной.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 35. Встреча на КПП.
   * - Техника мистической руки - позволяет пользователю лечить раны, концентрируя свою чакру в ладонях. Чем лучше пользователь натренирован, тем сложнее раны он в состоянии лечить. Подобное дзюцу весьма полезно в бою, так как не требует ни особого медицинского оборудования, ни инструментов. Однако для овладения подобной техникой необходим довольно хороший контроль чакры, поэтому лишь высококвалифицированные ниндзя-медики свободно используют эту технику. Чрезвычайно талантливые как Цунаде могут проводить операции, которые обычно невозможны. Кабуто Якуши также продемонстрировал способность лечить раны не во время прямого контакта с целью, а находясь на близком расстоянии к ней.
  
  ========== Глава 36. Знакомство с Какаши. ==========
   Не бечено!
  
  
  Добрались мы до тренировочной площадки достаточно быстро, всего минут за пять может даже меньше, правда, радости мне это особой не принесло. Сенсей явно решил вправить мне мозги и со спокойной совестью сообщил, что я могу начинать тренировку и широким жестом провел по всему тому пыточному великолепию тренировочному инвентарю, которого на площадке было в избытке. Мой жалобный взгляд его не тронул, наоборот, в его глазах зажегся дьявольский огонек, и я сто раз пожалела о том, что подала голос. Ну и в результате к моменту, когда на тренировочную площадку явились Хиаши и Харухи, я на остатках гордости преодолевала полосу препятствий. Нет, дело даже не в том, что она была явно более высокой сложности, чем обычно, все усугублялось тем, что чакра у меня стремительно убывала. Да и организм довольно прозрачно намекал, что прошлая тренировка на выживание ему впрок не пошла. В общем, силы меня стремительно покидали, ибо на ускорение и усиление тоже тратилась чакра, а ее у меня после той импровизации на поле осталось довольно мало, впрочем, у меня изначально был не полный комплект.
  
  - Плохо. - Сообщил мне Сакумо-сенсей, стоило мне, спустя час мучений, преодолеть последние метры и растянуться у него в ногах от слабости. - Ты выложилась не на полную.
  
  - Знаю, но чакры у меня было не очень много, да и я не хотела жевать чакровостанавливающую пилюлю. - Промычала я в землю, не делая попытки подняться. Правда, это не спасло меня от ощущения чьего-то самодовольства на заднем плане. - Это может плохо сказаться на моем растущем организме, мой сенсей по ирьедзюцу бы не одобрил подобного.
  
  - Во время боя так же будешь перебирать? - Послышалась язвительная реплика со стороны Хизаши.
  
  - Нет, но я сейчас в деревне, поэтому не вижу смысла травить организм. - Переворачиваюсь на спину, а после с трудом принимаю сидячее положение. Ругаться не хочется, к тому же я чувствую некоторую вину за произошедшее ранее, поэтому сдерживаю свой ангельский характер и отвечаю довольно миролюбиво. - У меня и без этого есть, кому этим заняться, а я за здоровый образ жизни, пока есть возможность.
  
  - Я слышал, Узумаки могут запечатать чакру в свитки, чтобы в нужный момент не остаться беззащитными. - Презрительно кривятся губы Хьюги. - Судя по всему, тебя этому не обучали.
  
  - Обучали. - Старательно давлю раздражение и отвечаю спокойным тоном. - Только вот такие свитки одноразовые и создать их весьма сложно. Это все равно что использовать Сорьюдан, чтобы помыться.
  
  - Ну, коне... - начал было ехидно говорить Харухи.
  
  - У тебя есть час на медитации. - Сообщил мне Сакумо-сенсей, не дав начаться скандалу. - Надеюсь, за это время ты хоть немного восстановишься и сможешь подлечить своих товарищей.
  
  - Пятую часть резерва, вряд ли больше. - Пожимаю плечами, но поймав недовольный взгляд сенсея, поправляюсь. - Достаточно для устранения ушибов и неглубоких ран, а вот перелом смогу максимум зафиксировать.
  
  - Этого будет достаточно. Действуй. - Спокойно кивнул Сакумо-сан, а мне только и осталось что, немного поменяв положение тела, начать медитировать, отрешившись от окружающего мира.
  
  Впрочем, медитация всегда давалась мне тяжело, не смотря на все муки моих сенсеев, хотя тоже состояние транса я освоила на раз два. Нет, при желании я спокойно садилась и, сложив знак концентрации, погружалась в состояние медитации. Однако, на это требовалось определенное количество времени и полная неподвижность, что и было для меня сущим наказание, ибо мой организм требовал постоянного движения. Правда, сейчас у меня обратная ситуация, мне хотелось упасть и не шевелиться, поэтому нужного состояния я достигла быстро. Не знаю, сколько я на самом деле так просидела, но в себя я пришла от несильных похлопываний по левому плечу, а резерв был заполнен на пятую часть.
  
  Неторопливо открываю глаза и смотрю на побеспокоившего меня, это ожидаемо оказался сенсей, который заметив, что я очнулась, на что-то кивнул. Посмотрев в ту сторону, понимаю, что не на что-то, а на кого-то, вернее на Хизаши и Харухи, которые едва слышно ругаясь, старались подняться с земли. Мда... знатно сенсей ими землю вытер! По-крайней мере их одежду можно смело выкидывать. Бедолаги! Второй комплект за неполные сутки! Впрочем, сами виноваты, наверняка сказали Сакумо-сану какую-нибудь гадость или между собой поцапались, вот их и спустили с небес на землю. Хотя мне-то какая разница? Нужно подлечить их, а после выслушать все, что о нас думает сенсей, а думает он явно много и нелицеприятно.
  
  - Лежите и не дергайтесь. - Подойдя к ним, я начинаю сканирование вначале Харухи, выглядящего наиболее плохо, а после и Хизаши, который не смотря на менее потрепанный вид, получил куда более сильные повреждения, хорошо хоть не переломы, а вывихи указательного и среднего пальцев на правой руке.
  
  - Как они? - Спокойно спрашивает у меня Сакумо-сенсей, подходя поближе и одним своим присутствием угомонив начавших активные шевеления парней.
  
  - У Харухи ушибы и он потянул мышцы левой руки. - Невозмутимо сообщаю я, прекрасно понимая, что это проверка моих навыков, а не просто праздное любопытство. - Хизаши ушибы и парочка вывихов, судя по всему, он ударил пальцами почему-то излишне твердому.
  
  - Справишься? - Довольно равнодушно уточняет сенсей.
  
  - Обижаете! - Возмутилась я, но словив предупреждающий взгляд, сбавила обороты. - Конечно, да. Однако на сегодня им лучше будет свои руки не напрягать, плохо может кончиться.
  
  - Хорошо. - Насмешливо хмыкает на мое заявление Сакумо-сенсей. - Раз ирьенин так говорит, то будет вам тренировка без боев и тому подобного. Лечи их.
  
  - Хай! - Соглашаюсь и приступаю к самой неприятной, но от этого не менее необходимой процедуре, а именно вправлению выбитых пальцев. Болезненная процедура, но, не завершив ее, к лечению приступать нельзя. Благо, Хизаши шиноби и боль терпеть приучен, поэтому не сопротивляется и даже не вздрагивает, когда я один за другим вправляю ему пальцы, а после приступаю к лечению. Закончив с Хьюгой перехожу к терпеливо ожидающему своей очереди Курама, с которым было попроще, все же это не он со всей дури всадил непонятно куда пальцы и восстанавливать хрящи ему было не надо.
  
  - Вижу ты закончила. - Одобрительно посматривая на перевязанные руки парней, заключил сенсей. - Ну, тогда вы готовы к следующим тренировкам - тренировкам на ощущение баланса.
  
  - Это как? - Очень осторожным тоном переспрашиваю Сакумо-сана, ибо последний раз, когда я такое слышала, меня заставили стоять в позе ласточки на бамбуковых палках. Причем, не используя чакру вообще, т.е. не только для прилипания, но и для поддержания мышц в тонусе.
  
  - Все очень просто. - Начал объяснять нам сенсей и сложил несколько печатей, после чего приложил их к земле и перед нами, примерно в пяти метрах друг от друга, вылезли три пирамидки, а рядом с ними появились плоские плитки, примерно десять на пять сантиметров. - Берете плитки, - демонстративно поднимает каменную пластинку и продолжает, - устраиваете на вершине пирамидки и пытаетесь на ней удержаться, не используя чакру.
  
  - А это вообще возможно? - Крайне подозрительно осматривая созданные Сакумо-сенсеем приспособления для тренировки равновесия, уточняет Харухи.
  
  - Конечно, смотри. - Легко проделав все перечисленные им манипуляции, Сакумо-сан становится на плитку и без особого напряга балансирует на одной ноге. - Сможете это повторить, перейдем к следующему виду тренировок. Приступайте. - Заключает он и соскакивает с пирамидки, вручая пластинку мне в руки.
  
  - Хай! - Без особого энтузиазма откликаемся мы и приступаем к первой части задания - устройству каменной плитки на вершине так, чтобы она не слетела вниз, что получилось у каждого из нас, далеко не сразу.
  
  После того, как мы наконец-таки выставили пластинки, пришла пора становиться на них. С подозрением оглядев не внушающую мне уверенности конструкцию, я решила не рисковать и использовать клонов, благо, если они развеются, неистраченная чакра вернется обратно. Как показала практика, я была права, что первых пустила клонов, ибо первые пять запрыгнули, но удержаться не смогли и в большинстве своем просто сверзились со всего маху вниз, хорошо лететь там было меньше метра. Впрочем, следующие два умудрились сверзиться не просто вниз, а прямо на острый шпиль пирамидки. Тяжело сглотнув, создала десяток новых, половина тут же села медитировать, на всякий случай, это ведь я клонов пускаю, а если так сверзится Харухи или Хизаши? Лечить-то мне придется, а я почти полностью пустая! В общем, рисковать я не хотела, поэтому предпочла исходить из самого неблагоприятного развития ситуации.
  
  Уж не знаю, сколько пришлось сделать попыток каждому, но часов пять на эту тренировку мы убили. Травм было достаточно, но на мою радость парни, ни разу не сели на заостренные шпили пирамидок, хотя пару раз и пролетали в опасной близи. Правда и успехов особых не было, мы все так же слетали с пластинок вниз, и устоять на вершине не могли и секунды. Это был настоящий вызов моему самолюбию, впрочем, это не мешало мне мысленно проклинать все на свете и мечтать о сочном куске мяса, а то уже ужин скоро, а я не обедавши! Я что зря с собой свитки с едой притащила? Но пока от сенсея не поступил приказ заканчивать тренировку, я, сцепив зубы, молчала и создавала все новых и новых клонов взамен рассеявшимся.
  
  - Все, хватит на сегодня. - Эти слова послужили музыкой для моих ушей, впрочем, не только моих, судя по облегченному вздоху, сорвавшемуся с губ парней.
  
  - Что-то слабоваты у тебя ученики, то-сан. - Неожиданно для меня раздался громкий детский голос и я, не удержавшись, посмотрела в ту сторону и заметила мальчика, лет трех, который с недовольством смотрел в нашу сторону.
  
  - Что ты... - Харухи завелся с пол оборота, но у меня не было желания выслушивать скандалы, да и развеявшиеся клоны, что медитировали, передали достаточный заряд бодрости и чакры, чтобы мое состояние из откровенно "хренового" перешло в разряд "терпеть можно".
  
  - Согласна, наши навыки далеки от идеальных. - В наглую перебиваю Кураму и с откровенным любопытством посматриваю на ребенка, который дико похож на нашего сенсея, тут к гадалке не ходи, передо мной стоит Хатаке Какаши. - Однако, иначе бы нас твоему отцу и не доверили бы.
  
  - Ты права, мой то-сан лучший. - Немного подумав, заявляет это чудо, на которого уже волком смотрят парни и от расправы его спасает только присутствие Сакумо-сенсея, да дикая усталость после тренировки. - Он даже из таких бездарей, как вы сможет сделать, что-то стоящее. - Сообщает он нам и важно надувает щеки, только вот в исполнении трехлетнего еще не утратившего детскую пухлощекость мальчика это смотрится... забавно. Этакий злобный хомячок.
  
  - Хахаха! - Не сдерживаю смеха, все же картину он представлял еще ту, да и я прекрасно понимала, что все им сказано не со зла, слишком уж знаком мне его взгляд - жгучая зависть и ревность. Когда-то и я так смотрела на тех детей, что из садика забирали родители, а те капризничали и вымогали мороженное или тортик. Мне тогда не нужно было сладкое, я готова была отдать его все, лишь бы родители были почаще со мной рядом. Именно они, а не соседка или нанятая нянька, но они не хотели этого замечать и в какой-то момент... я сдалась, поняла, что мы им не интересны, у них другие мечты и задачи. Мне кажется, что они сами не понимали, зачем завели детей, а после узнала, что это была случайность и матери, из-за отрицательной группы крови, просто нельзя было делать аборт. Вот и получилось, что получилось.
  
  - Ты что с ним согласна, Кушина? - Возмутился Хизаши и даже нашел в себе силы сесть, а Харухи поддержал его злобным пыхтением.
  
  - Ты просто принимаешь все слишком близко к сердцу. - Утираю слезы, выступившие из-за смеха и обращаюсь опять к маленькому Хатаке. - Мое имя Узумаки Кушина, я химе Клана Узумаки и ученица твоего отца, а ты?
  
  - Мое имя Хатаке Какаши. - Заявил розовощекий малыш, но только после того, как на его вопросительный взгляд Сакумо-сан кивнул. - Я наследник Клана Хатаке и...
  
  - И он мой сын. - Закончил за мальчика сенсей.
  
  - А вы похожи, только сын у вас более симпатичным будет. - Весело улыбнувшись, сообщила я Сакумо-сенсею, а после опять обратилась к надувшемуся малышу. - Наверняка от нянек сбежал, да?
  
  - Да. - Под тяжелым взглядом своего отца он раскололся сразу, но вот голову не опустил, упрямо смотря из подлобья.
  
  - А ты ужинал, Какаши-кун? - Мгновенно почувствовав напряжение, разлившееся в воздухе, я решила перевести разговор.
  
  - Нет, я ждал то-сана. - Гордо вскинул голову малыш.
  
  - Ну и правильно. - Согласно покивала я, а после посмотрела на Сакумо-сана. - Сенсей, как вы смотрите на то, чтобы перекусить, а то тренировка была тяжелая и нам нужно восстановить силы, чтобы иметь возможность продолжить.
  
  - Положительно, - согласился со мной Сакумо-сан, - сейчас отправлю Какаши домой с приказом...
  
  - Не стоит, у меня все с собой. - Перебиваю я мужчину. - Да и Какаши-кун может поесть с нами, мы не против. - Поворачиваюсь к собравшимся что-то возразить парням и с ласковым оскалом, добавляю. - Правда, ведь, ребята?
  
  - Не против. - Хизаши поджимает губы и с оскорбленным видом отворачивается.
  
  - Ты принесла, тебе решать. - Более развернуто, но от этого не менее раздраженно отозвался Харухи и скрестил руки на груди.
  
  - Если ты в этом уверена. - Немного неуверенно, отзывается Сакумо-сенсей и, я внезапно начинаю понимать, что он просто не знает, как себя вести. Видимо он боится что-то сделать не так и ненамеренно отдаляется от сына. Не чувствую себя альтруистом, но пройти мимо не могу.
  
  - Ну, пара онигири и палочка с данго точно найдутся. - Весло улыбаюсь и мысленно благодарю свои хомячие инстинкты, а так же то, что я по привычке запечатала столько же, сколько и раньше.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 37. Итог дня. ==========
   Не бечено!
  
  
  Небольшой перекус, хотя учитывая мою привычку обедать в компании с Чозой и брать еду именно с расчетом на него, совсем не небольшой, подействовал на всех благоприятно. Парни перестали хмуриться и даже немного подобрели, по-крайней мере на меня они уже не смотрели волком и даже немного расслабились. Ну, а главное, они мне были благодарны за то, что я полностью отвлекла от них внимание малыша. Вернее я поступила гораздо более практично, заявив сенсею, что маленьким детям, на земле сидеть нельзя. Какаши мгновенно обиделся, но ровно до того момента, как я не добавила, что теперь тот должен сидеть на коленях своего отца. Мне тут же простили его приравнивание к маленьким и посмотрели на Сакумо-сенсея таким взглядом, что кот из Шрека бы удавился от зависти, вот и его отец не смог возразить и его сын мгновенно оказался сидящим у него на ногах полубоком.
  
  Ну, а дальше дело техники! Являясь в душе далеко не японкой, я обожала выпечку, к чему пристрастила и Тани-сенсей, которая по достоинству оценила такой способ завтракать или даже пить чай. Ну, а фантазия у нее была хорошей, да и я любила подавать идеи, поэтому помимо стандартных обеденных блюд, она всегда что-нибудь новенькое давала, в этот раз это были пирожки с всевозможными фруктами и мясной пирог. Именно они и вызвали небольшую заминку, в то время как остальное было сметено в миг. Правда, ровно до того момента, как я не достала нож и привычными движениями не разделила мясной пирог, там такой запах поплыл! В общем, я едва успела отвоевать по небольшому кусочку себе с сенсеем и Какаши, попутно прикарманив и часть пирожков. Даже если не съедят сразу, Сакумо-сан потом своему сыну их отдаст, а то слишком уж он подвижный и взрослый для своего возраста. Был бы повыше, посчитала, что ему лет пять, да и в целом, дети шиноби развиваются быстрее и имеют стальной желудок, поэтому вряд ли ему от небольшого количества незнакомой еды станет плохо.
  
  Единственное, что меня расстроило, уйти сразу после сытного обеда, сенсей нам не дал. Впрочем, задержал он нас лишь на полчаса, чтобы прочитать небольшую лекцию о допущенных нами ошибках, все время которой, вокруг нас носился сероволосый ураганчик, а так же договориться о месте и времени следующей встречи. Закончилось все закономерно, стоило Сакумо-сенсею замолчать, как отвлекшийся Какаши запнулся и упал, ничего серьезного, просто пара царапин, но я решила немного задержаться и подлечить малыша. Ну и заодно проверить, как его организм повел себя с незнакомой пищей, ее, конечно, было не много, но и сам мальчик не слишком взрослый. На мою радость все было нормально, поэтому я со спокойной совестью промыла ему дезинфицирующей жидкостью, боевые отметены и, заклеив их подобием пластыря, отпустила на вольные хлеба. Сакумо-сан, убедившись, что все хорошо, со спокойной совестью отпустил меня вслед за парнями, которые даже не подумали меня дожидаться. Гады!
  
  Немного посетовав на двух невообразимых нахалов в моей команде, я отправилась домой. Хотя было еще не особенно поздно, всего-то шесть часов вечера, самое время, чтобы погулять и посидеть поесть мороженного, но чего нет, того нет. Даже жаль, что у меня нет призыва, иначе бы я со спокойной совестью отправила его на поиски моих друзей, вдруг те уже освободились и так же скучают? Эххх, теперь даже не знаю, когда мы сможем собраться все вместе и пообщаться, ведь вряд ли наставники дадут нам выходные, скорее всего, они, наоборот, загрузят по максимуму. Правда, на Чунин Шикен, который состоится меньше чем через месяц в Иве, если конкретнее, то пятнадцатого июня, нас никто не пустит. Хм... похоже нам в ближайшее время стоит ждать какие-нибудь дальние и дико скучные миссии по сопровождению караванов, во избежание так сказать. Слишком уж много у нас в группах самоуверенных товарищей, одни Хьюги чего стоят, да и Фугаку недалеко ушел. Нет, я ничего не говорю про их силу, они вполне могут сравняться с чунином, но никто из нас не готов быть командиром, опыта нет и за месяц его не набрать.
  
  В общем, как не посмотри, а на экзамен нам не попасть. Ну, а учитывая излишки гордости многих новичков и их положение в именитых Кланах, никто не станет осложнять ситуацию. У наставников есть еще два-три дня на наши дрессировки, а постом начнутся разговоры среди абсолютно всех генинов, что пропустить будет сложно. В результате, единственный способ, не поднимать шумиху и не получить скандал во многих командах, это взять миссию примерно на месяц. К тому моменту, как мы закончим и вернемся, первые этапы пройдут, и мы в лучшем случае попадем на последний, самый красочный. Хотя вряд ли нас отпустят в чужую деревню, поэтому с этим экзаменом облом, а вот следующий... он будет проходить в Узушио, примерно в начале марта, туда нас уж точно отпустят. Ну, а после, я останусь на пару лет у себя на родине, чтобы доучиться и стать настоящим мастером печатей, да и просто опаснейшей сволочью.
  
  - Смотрю, ваша тренировка уже закончилась, Кушина! - Примерно на середине пути меня окликнул веселый голос Джираи. Поворачиваюсь и узриваю презабавнейшую картину, два санина, а именно Цунаде и Джирая, повисли на Орочимару, который их с трудом тащит и, судя по его лихорадочно блестящим глазам, сам он тоже навеселе, пусть и не так сильно. Впрочем, не будь помощи Минато, который старался с другой стороны подпирать Гама-сеннина, вряд ли бы у него хватило на это сил. Впрочем, даже с помощью, он заметно приседал под их тяжестью.
  
  - Да. - Согласно киваю и, окинув эту веселенькую композицию, пристраиваюсь со стороны Цунаде и тихо уточняю. - По какому поводу пьем?
  
  - Не знаю. - Негромко отзывается Минато, я их уже такими нашел.
  
  - Зато я знаю. - Довольное шипение сверху, но Змей не торопится утолить наше любопытство. Наоборот, его ухмылка наводила на мысли, что он получает от всей этой ситуации какое-то болезненное удовольствие и не ответит чисто из принципа.
  
  - Сегодня годовщина смерти Наваки. - Удивительно трезвым голосом ответила вместо Орочимару Сенджу, а после, мгновенно ставшим пьяным, добавила. - Выпьем же за его здоровье.
  
  - Я не совершеннолетняя, поэтому саке не пью, но у нас дома есть сок, его с удовольствием! - Бодро отзываюсь на ее слова и осторожно посмотрев на Змея, уточняю, специально строя предложения так, чтобы сорвавшаяся с нарезки Цунаде не посчитала их оскорблением. - Орочимару-сан, дойдете с нами до поместья?
  
  - Конечно. - Ехидно прошипел он и с намеком, продолжил. - Я, кстати, тоже не совсем в форме.
  
  - Гостевая в вашем распоряжении, думаю, Мито-сама не будет возражать. - Хмыкаю я и мысленно прикидываю свои шансы добраться до дома без потерь, выходило плохо. Я все же десятилетний ребенок, а не терминатор и спасает ситуацию только чакра, которой я укрепляю тело, но ее едва хватит до Квартала, а не до поместья. Остается надеяться на то, что меня кто-нибудь встретит, иначе придется их тащить поодиночке, но тогда прощай мои нервы и хорошее настроение.
  
  Мы делаем шаг вперед, ну и я убеждаюсь, чти слова Орочимару про "не в форме", были диким преуменьшением. Зато он был идеальной пугалкой, стоило ему сверкнуть глазами или облизнуться, как с нашего пути исчезали, абсолютно все прохожие. Учитывая наш зигзагообразный путь... это было неплохим подспорьем. Впрочем, лучше бы помогли дотащить эти тушки до поместья, но с другой стороны у меня взрослых-шиноби знакомых нет, за исключением сенсеев и моих с Сенджу-химе соклановцев, поэтому мне помощи ждать особо не от кого. Про Минато я вообще молчу, у того аналогичная мне ситуация, не смотря на всю его общительность, он был неинтересен состоявшимся шиноби, поэтому знакомых у него еще меньше, чем у меня. Правда, этого не скажешь про трех саннинов, которые по пути умудрились еще догрузиться и теперь их несло.
  
  - Кушина-химе, вам нужна помощь? - Стоило пересечь территорию Квартала Сенджу, как рядом со мной материализовался Араши-сан. Вовремя он, еще пара метров и я бы свалилась от перенапряжения, а так у меня где-то на дне резерва осталось пару капель чакры.
  
  - Да, я была бы вам очень благодарна. - Устало соглашаюсь, охотно отдавая что-то пьяно бормотавшую Цунаде на руки клону Араши-сана. Точно так же поступил и Минато, который выглядел лучше меня, но тоже потрепанным.
  
  - Я дойду сам! - Довольно спокойно заявил Орочимару, не позволяя себе помочь и довольно бодро, пусть и слегка качаясь, пошел в сторону поместья.
  
  - Минато, останешься у нас? - Провожая взглядом санинов и страхующего их Араши-сана, уточняю я. - Заодно с утречка своего сенсея проконтролируешь, а то знаю я Джирая-сана, пойдет же возвращать себе трезвую голову, а закончит подниманием настроения.
  
  - Ты права. - Тяжело вздохнул Намикадзе, кривясь от каких-то воспоминаний, впрочем, я подозреваю каких, особенно если учитывать любовь Гама-сеннина к сомнительного вида барам и женщинам. Наверняка, ему приходилось его из них выковыривать и не раз, но разве Минато в этом сознается? Конечно, нет! Слишком правильный и привык справляться со всем своими силами.
  
  - Расскажешь, какой у вас тест был? - С интересом кошусь в его сторону и начинаю неторопливое движение в туже сторону, что недавно ушел Араши-сан.
  
  - Нечего рассказывать, тест на командную работу. - Поморщился Минато. - Джирая-сенсей достал два колокольчика и сказал отобрать их до обеда. Если я с Тсуме смог довольно быстро договориться, то вот Хиаши...
  
  - А, понятно, решил достать их в одиночку? - Фыркнула я. - У санина?
  
  - Угу. - Огорченно взъерошил волосы на затылке Намикадзе. - Я ему говорил, что это невозможно, но он уперся! Пришлось подстраиваться под его атаку. - Минато неожиданно посветлел лицом и весело хохотнул. - В итоге колокольчики достались Куромару, который отказался делиться, а нам пришлось выслушать целую лекцию о том, что мы безнадежны, но великий Гама-сеннин сможет сделать из нас что-то стоящее.
  
  - Вполне в духе Джираи-сана. - Не сдержала я веселого смеха. Представляя себе, как тот карапуз смешно переваливаясь на лапках, пытается достать прикрепленные на поясе сеннина колокольчики.
  
  - Ага. - Подхватывает мой хохот Минато. - Кстати, расскажешь, что у вас сегодня на миссии было? И да, извини, что сенсей свое слово не сдержал.
  
  - Ай, да ничего страшного. - Успокаивающе машу рукой. - В следующий раз и без взрослых сходим, посидим в кафешке. Ну, а на миссии... это... - смущенно отвожу от него взгляд, но все же отвечаю, - я не хотела таскаться с тяжеленными ведрами и решила использовать технику перемещения на близкие расстояния.
  
  - Это ту, где продукты со снаряжением на малые расстояния перекидывают? - Уточнил у меня Минато, явно припомнив те свитки, это же не мне, а ему на них Яритэ-сама наводку дал, видимо хочет проверить его способности к пространственно-временным техникам. Впрочем, тут еще и другая подоплека есть, да и желания Намикадзе освоить технику Тобирамы, вот они и стараются. Хотя мне же лучше, ведь Минато не только сам учится, но и со мной техники обсуждает, в результате все, что знает он, знаю и я. Не факт, что умею, но знаю точно.
  
  - Она самая. - Довольно киваю я и уже с гораздо меньшей охотой продолжаю. - Я увлеклась перерасчетом параметров, ну и не учла, что они не вы и с полуслова меня не понимают, поэтому не предупредила вовремя.
  
  - Только не говори, что ты все это вывалила над их головами! - Потрясенно воскликнул Намикадзе, видя, что желания продолжать, у меня нет.
  
  - Нет. - Помотала я головой и, решив, что он-то точно злорадствовать не будет, решила поделиться своей неудачей, благо больше никого поблизости я не ощущала. - Удобрение разметало по полю, но они в тот момент с полными ведрами стояли у самой кромки. От неожиданности оступились, поскользнулись и упали, ну и содержимое емкостей оказалось на них.
  
  - Пфф... ой не могу! Ха-ха-ха! - Реакция последовала незамедлительно и совершенно не та, на которую я рассчитывала! Оскорблено фыркаю и ускоряю шаг, благо до поместья остались считанные метры. - Ладно, не дуйся. - Все еще похихикивая, догнал меня Минато. - Просто, я представляю, какой это был удар по самолюбию Хьюги и искренне тебе сочувствую, но...
  
  - Удержаться не можешь? - Обиженно поджимаю губы. - Знаешь, каково мне теперь с двумя оскорбленными наследниками?
  
  - Да, не расстраивайся ты так! - Примирительно говорит он и, забежав вперед, распахивает передо мной двери. - Начнутся миссии вне деревни и все наладится!
  
  - Значит, мне осталось недолго ждать. - Немного подумав, все же соглашаюсь с суждениями Минато и чисто на автомате следую к своим покоям.
  
  - Ты о чем? - Удивленно интересуется у меня парень и, догнав, пошел рядом.
  
  - Чунин Шикен меньше чем через месяц, одно из испытаний - работа в команде. - Пожимаю плечами и бросаю хитрый взгляд на блондина. - Как ты думаешь, какова вероятность, что нам дадут на него попасть?
  
  - Нулевая, команды еще не сработаны, для этого нужны миссии и тренировки, а их за месяц много не выполнишь. - Не раздумывая, отвечает на мой вопрос голубоглазый. - Стоп! Чунин Шикен!? - И уже гораздо тоскливее. - Черт!
  
  - Вот и я о том же. - Не менее расстроено соглашаюсь. - Однако мы понимаем, что не готовы, а вот представь, если об этом узнает, к примеру, Хиаши?
  
  - Скандал. - Дико расстроено отозвался Минато.
  
  - К тому же экзамен в Иве, а у нас с прошлой войны с ними отношения не очень. - Морщусь, как от зубной боли. - Туда пошлют не так уж и много людей, к тому же, только тех, кого не жалко. Наследники и просто подающая надежды молодежь в эту категорию не входят, а значит, нужно нас убрать подальше, пока слухи не просочились.
  
  - Ну, с другой стороны, хоть мир посмотрим. - Философски заметил уже успокоившийся Намикадзе и пожал плечами. - Кстати, ты не составишь мне компанию в чтении свитков?
  
  - Хм... - задумываюсь, прикидывая насколько сильно я устала, а после киваю, - предлагаю оккупировать сад камней, там есть чудесная поляна. Вряд ли, конечно, у меня хватит силы воли что-то читать, но компанию я тебе составлю.
  
  - Спасибо, тогда через полчаса...? - Вопросительно смотрит он мне в глаза.
  
  - Хорошо. - Соглашаюсь и мы расходимся по комнатам, чтобы привести себя в порядок и немного освежиться. Ну, а я еще нещадно эксплуатируя свой организм, создаю двух клонов. Один отправится попросить приготовить все для чаепития на лоне природы, а второй пойдет отчитываться о пройденном дне Мито-саме, заодно и к нашим пьяницам заглянет, дабы оставить по кувшину воды и антипохмельные пилюли. Все же я не настолько самоуверенна, чтобы соваться к ним в оригинале, они же шиноби и ветераны войны, поэтому в таком состоянии, сначала бьют, причем, насмерть, а уже утром разбираются. Чего бы мне хотелось избежать, трупом становиться раньше времени, я не имею ни малейшего желания.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 38. Планы. ==========
   Не бечено!
  
  
  Чтение свитков прошло замечательно, жаль, что времени у нас было не так уж и много. Впрочем, ничего страшного, мы вполне можем встретиться в любой другой день, поэтому разошлись по комнатам со спокойной совестью и приподнятым настроением. Естественно после такого хорошего вечера, утро у меня было не хуже! Проснулась сама, а не от звонка будильника и даже успела привести себя в порядок, а главное чакра полностью восстановилась! Что было удивительно, но с другой стороны, наверняка мне что-то в еду подмешали, все же Сенджу непревзойденные травники и ирьенины, а мое самочувствие у них в приоритете. Впрочем, вмешательство могло быть не только в еду или питье, тот подарок, что мне передала Мито-сама, вполне мог быть доработан той же Цунаде. Хотя странно, что я раньше не почувствовала посторонних добавок, но с другой стороны и не до того мне было. Не говоря уже о том, что я не чувствую угрозы от Мито-химе, вот со спокойной совестью и пользуюсь ее подарком. Жаль только, что долго под струями не понежишься, завтрак-то у нас в определенное время проходит. Хорошо еще, что после того, как я закончила утренние процедуры ко мне заглянул Минато, и я получала настоящий кайф, пока он расчесывал и заплетал мои волосы!
  
  Знали бы кто как это приятно, когда тебе не просто возятся с волосами, но и попутно массаж на голову делают! Потрясающее ощущение и хорошее настроение на целый день! Ну и главное, он делает это во много раз быстрее меня, что тоже немаловажно! Поэтому не удивительно, что в столовую я завалилась с невообразимо хорошим настроением, попутно посмеиваясь с рассказа Минато о том, как Тсуме Хиаши манерам учила. Мда... бедный Хьюга, кстати, он ведь и Куромару не понравился... а я по прошлой жизни помню, что, значит, враждовать с домашней живностью, но у той чакры не было и соображалка была поплоше, не то что у потомственного нинкена! Тут обгаженными тапками или обгрызенными тетрадями не отделаешься, особенно если хозяйка не просто не замечает, а еще и поощряет действия.
  
  - Доброе утро. - Ввалившись в трапезную, как мы с Минато одновременно поприветствовали всех присутствующих, получилось громко, что не очень понравилось застонавшим саннинам, которые уже сидели за столом. Правда, видок имели помятый, особенно Джирая, потом шла Цунаде и заканчивал Орочимару, что имел вид на удивление цветущий.
  
  - Доброе. - Мягко и доброжелательно отозвалась Мито-сама и взглядом указала на уже подготовленные для нас места, куда мы без промедленья и приземлились. Благо, стол уже был накрыт и дожидались, судя по всему, только нас.
  
  - Зачем же так орать. - Простонал Джирая и упал головой на скрещенные перед собой руки. Кстати, а почему это он выглядит хуже всех? Мой клон вчера позаботился о каждом из гостей, плюс Цунаде, да и пилюли были проверенные, из личных запасников наставницы.
  
  - Совсем плохо? - Посочувствовала я.
  
  - Угу, и Орочи с Цуной мне таблетки от похмелья не дают. - Мгновенно пожаловался он и втянул голову в плечи, когда от Мито-самы повеяло жаждой крови. - Прошу прощение.
  
  - Странно, я же еще с вечера отправила клонов, которые и воду и таблетки на столиках оставили. - Дождавшись, когда моя опекунша благосклонно примет извинения со стороны саннина, удивилась я. Впрочем, удивлялась я недолго, хватило одного взгляда на Орочимару, чтобы понять, чьи это проделки.
  
  - Правда!? - Изумился Гама-сеннин и хотел было вскочить, но тут же скривившись, упал на место.
  
  - Орочимару-сан, и зачем? - Обреченно закатываю глаза и поворачиваюсь к Змею, чтобы увидеть его довольную ухмылку. Вот кто точно не раскаивается в совершенном, так это он! И зачем это ему? Кайф, что ли от мелких пакостей получает?
  
  - Если хочешь - лечи. - Великодушно разрешил он мне, пришлось бросать вопросительный взгляд на Мито-саму и только после получение негласного разрешения вставать и приступать к лечению. Нет, можно было бы сделать и без разрешенья, но это было бы неуважительно по отношению к хозяйке дома, чего бы мне хотелось избежать. Да и лечение моей чакрой, как я уже неоднократно говорила, не самая приятная процедура для пациента, но зато мозги прочищает на раз. Проверено опытным путем, причем именно на Джирае, который не в первый раз на моей памяти страдает похмельем. Хотя в таком плохом состоянии я вижу его впервые.
  
  - Спасибо. - Кивнул мне Гама-сеннин, а после перевел взгляд на своего товарища и едва слышно прошептал (хотя даже скорее беззвучно пошевелил губами). - Я тебе это еще припомню, Орочи.
  
  Хмыкаю, но вмешиваться во все это не собираюсь и просто отправляюсь завтракать. Впрочем, это не мешает мне, с интересом смотреть в сторону шалящих, как маленькие дети Джираи (быстро он отошел, вот что значит джоунин!) и Орочимару. Впрочем, ну их... к примеру в баню! Ладно, пока меня не трогают и дают спокойно есть, поэтому пусть бесятся и устраивают дуэли палочками, главное, чтобы и Цунаде с Мито-сама так считали. Впрочем, моя опекунша всегда относительно спокойно реагировала на ребячество в пределах допустимого, в отличие от Цунаде, которая была не просто ярой противницей подобного, но еще и посажена была рядом со своими друзьями. Правда то, что она закипает, как чайник, заметила не одна я, но с другой стороны мне с Минато осталось только чай выпить, поэтому не страшно. Главное чашку на стол не ставить и вовремя смыться, чтобы не попасть ей по горячую руку, вот и весь секрет. Простой, но трудновыполнимый, хотя с другой стороны, они же на меня внимания обращать не будут, поэтому шансы спастись есть и достаточно большие.
  
  - Кушина, а ты знала, что скоро в Куса-но-Куни будет большая ярмарка? - Видимо Мито-сама решила, что стоит отвлечь Цунаде, хотя стоп! Она же меня спрашивает!
  
  - Нет, в первый раз слышу. - Искренне отзываюсь я и настороженно уточняю. - Она чем-то важна?
  
  - Куши-чан, Куши-чан... - покачала головой отвлекшаяся от своих друзей Цунаде, - чем, по-твоему, эта страна знаменита?
  
  - Травами? - Пожимаю плечами, озвучивая самую очевидную вещь на мой взгляд. Другое дело, что травы там довольно специфичны, хотя некоторые и растут только на том пятачке земли, что занимает страна.
  
  - Прошлой войной? - Одновременно со мной произносит Минато, что вызывает довольно снисходительные улыбки у взрослых.
  
  - Не только, хотя это и основное. - Согласилась с нами моя наставница, правда смотрела при этом, как на детей неразумных, но это мелочи. - К тому же эта ярмарка специально начинается буквально за месяц до начала Чунин Шикен в Иве, а ее пик придется на окончание. Там можно будет купить многое и главное не так уж и дорого.
  
  - И? - Осторожно уточняю я, ощущая, что пятая точка подает сигналы о неприятностях. Да и то, что она не выглядит удивленной, отсутствием у нас бурной реакции на сведения об экзамене на чунина, побуждает не самые хорошие мысли, интересно это признание моего ума или кто-то уже сообщил ей о нашем с Минато вчерашнем разговоре? Эххх, не зря поговаривают, что "даже у стен, есть уши"!
  
  - Скоро, вернее уже появились миссии на доставку крупногабаритных партий товаров. - Негромким голосом вмешалась Мито-сама, а после, хитро улыбнулась и продолжила. - Клан не может, да и не особо хочет заниматься всеми этими заказами, а наших генинов в Конохе нет, если не считать тебя, естественно.
  
  - В общем, обнаглевшие торговцы хотят сэкономить на охране караванов, ну или на покупке свитков для переноса объемных грузов. - Констатировала я с обреченным вздохом. - Ну, хотя пополню запасы редких трав и корешков, да и просто мир посмотрю. Хотя вряд ли Сакумо-сенсей так просто согласится взять такое задание.
  
  - А ты сделай так, чтобы взял. - Невозмутимо отозвалась моя опекунша и, мне хватило одного взгляда в ее сторону, чтобы понять, что она не шутит. Похоже, моя пятая точка была права и это "жу-жу" неспроста. Учитывая намеки про Клан... что-то мне все это не шибко нравится. Интересно, из-за чего вся эта конспирация?
  
  - Думаю, наша команда тоже возьмет подобную миссию. - Кивнул Джирая и мне резко поплохело. Нет, я ничего не имею против самого саннина, но ведь в таком случае получится, что идут уже две команды, приписанные джоунинам, как минимум A- и S-рангов. Да таким составом можно среднего размера страну завоевать! Особенно если учесть личности джоунинов. - Что я, что Минато, можем создать подходящие свитки, пусть и не настолько вместительные. - Тем временем, спокойно и с редко проклевывающейся рассудительностью, продолжал Гама-сеннин.
  
  - Сенсей, из вас не лучший утешитель. - Хмыкнул Минато, который до этого лишь сочувственно посматривал в мою сторону и помалкивал. Если бы он не сжал мою руку под столом, я бы даже поверила, что он не понял подоплеки разговора, слишком уж расслаблен был. - Хотя вы и правы, возможно, кое-что нам и удастся сделать. - Утешающим тоном закончил он и мне оставалось только гадать, сколько он понял, и главное что он понял. Впрочем, он парень умный и будет скорее наблюдать, чем лезть на рожон, но с другой стороны это даже хорошо, ведь я уверена, меня он в беде не бросит и поможет по мере необходимости.
  
  - Я буду иметь это ввиду. - Согласно киваю, ощущая, что, не смотря ни на что, его слова подействовали на меня успокаивающе. Ну, а значит, можно сосредоточиться на том, что не очень важно.
  
  Вопросительно смотрю в сторону Цунаде, ну не зря же она затеяла разговор про травы? Нет, они, конечно, могут быть только для отвлечения внимания, но это вряд ли. Кроме того, позже надо будет еще и с Мито-сама поговорить, она тоже не могла просто так выдать столько информации, видимо хочет что-то со мной передать, но не в открытую. Хотя как вариант не просто передать, но и с кем-то свести. Хм... неужели с наставником? Да я всеми конечностями за! И даже не только своими, но и пушистыми своего невольного квартиранта! Правда, на задворках сознания скреблась мысль, что встретиться со мной может хотеть не только наставник, но я предпочла ее проигнорировать, ведь вряд ли Узукаге в такую даль попрется, правда? Осталось дождаться разговора по душам с Мито-сама, чтобы узнать что от меня требуется наверняка, но это будет, скорее всего, вечером, после того, как я вернусь с командных тренировок, а не сейчас.
  
  Все же какими бы близкими друзьями санины не были, и как бы мы хорошо не относились к Минато, они не являются частью нашего Клана. Тут дело даже не в доверии, а банальной безопасности, ведь Сандайме по-прежнему авторитет для Джираи, единственное, Орочимару на старика озлоблен, закладки-то Яритэ-сама у него обнаружил... Мне вот интересно, когда он психанет? Насколько я уже узнала Змея, он верен друзьям (пусть и весьма специфично), но терпеть не может предательства. Я, конечно, знаю не так уж и много, но даже вскользь упомянутая закладка на рассеивание внимания, когда речь заходила об умерших родных Змеиного саннина... пахнет очень дурно и, судя по тому, каким мрачным ходил Орочимару после ее снятия, он переосмыслил всю свою жизнь и это ему не понравилось, причем, очень.
  
  - Твой экзамен будет сегодня вечером. - Сдалась Цунаде и под довольные смешки Орочимару, добавила. - После него мы с Орочи дадим тебе список того, что нам нужно.
  
  - Лучше отдайте этот список мне. - Вмешался Джирая. - А то знаю я вашу больную фантазию.
  
  - Ладно, но учти, купить нужно будет многое. - Недовольно прошипел Белый Змей, но внезапно ухмыльнулся и добавил. - А названия сложные.
  
  - Не важно, свитки будут уже пустые, а память у меня хорошая. - Недовольно зыркнул в сторону усмехающихся друзей Гама-сеннин. - Справлюсь.
  
  - В общем, мне остается только сообщить об этом Сакумо-сенсею. - Вопросительно смотрю на Цунаде и получаю в ответ кивок, поэтому со спокойной совестью заключаю. - Ну, уже легче.
  
  - Можете идти. - С веселым смешком произносит Мито-сама, и мы с Минато, пока к чему-нибудь полезному не приставили, сматываемся из-за стола, да и вообще из трапезной.
  
  - Тренировка через два часа, Минато! - Летит нам в спины, крик Джираи. - Будь добр, собери команду на нашем полигоне!
  
  - Хай! - Махнул рукой мой друг и мы вывалились из столовой, чтобы уже там разделиться и потопать каждый в свою сторону. Минато нужно было еще остальных предупреждать, а меня поджимало время, нужно было торопиться на встречу с командой, да и предупредить сенсея о том, что я сегодня не тренируюсь, тоже бы не помешало.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 39. Прощупать почву. ==========
   Не бечено!
  
  
  Едва успеваю получить от Тани-сенсея привычный продуктовый свиток и, весело насвистывая себе под нос, несусь в сторону полигона, где должна была состояться моя встреча с командой. Уже без удивления понимаю, что опять пришла самой последней (ну, за исключением сенсея естественно) и готовлюсь получать от остальных нагоняй, но, на мое удивление, парни лишь кивнули на мое приветствие и отвернулись. Искренне не понимаю подобное поведение, ну не могли же они так быстро забыть вчерашнее! Впрочем, мучиться вопросами я не собираюсь и просто принимаю все как есть, невозмутимо устраиваясь немного в сторонке и не расслабляясь. Уж очень не хочется мне попасть в неприятности из-за того, что я потеряла бдительность, в неподходящий момент. Впрочем, ничего неделанье надоедает быстро, поэтому я призываю десяток клонов, которые получили в зубы свитки с теорией по ирьедзюцу и сели освежать память. Хотя стоит заметить, что ждать мне почти не пришлось, вскоре я уловила чужие шаги и чужой голос. Подозрительно знакомый голос!
  
  - Привет, подобия генинов! - Прозвучал звонкий голос Какаши, который опередив своего отца на пару мгновений, буквально вывалился на площадку. Мда... похоже кое-кто отказался оставаться с няньками... впрочем, правильно сделал! У него сейчас такой возраст, что надо начинать тренировки, а учитывая численность Клана Хатаке, делать это должен именно его отец.
  
  - Какаши! - Возмущенный голос Сакумо-сенсея прозвучал мгновенно, как и тихое рычание со стороны парней.
  
  - Ну и тебе привет, личинка человека. - Фыркаю, едва сдерживаясь от того, чтобы не расхохотаться с выражения лиц парней. Настроение мигом поднимается и хочется сотворить какую-нибудь гадость.
  
  - Я не личинка, я человек! - Оскорбился маленький Хатаке и на полном серьезе, добавил. - Личинки это Абураме!
  
  - Человек это звучит гордо. - Соглашаюсь, мысленно удивляясь прозвучавшему ответу, а главное его дикой уверенности в своей правоте. - С чего такие выводы?
  
  - Мне Шиноске так сказал. - Гордо вздернув нос, важным тоном сообщил мне мальчишка.
  
  - Да? - Искренне изумляюсь таким подробностям и кидаю взгляд на потерявшего дар речи сенсея. - А кто такой Шиноске?
  
  - Абураме. - Важно заявляет мне ребенок, правда, смотрит при этом таким взглядом, что хочется мгновенно согласиться, что это я глупая, не понимаю очевидных вещей.
  
  - Как интересно, - мягко улыбаюсь и невинно уточняю, - а как вы познакомились?
  
  - То-сан взял меня с собой во время дружеского визита. - Явно кого-то процитировав сообщил мальчик.
  
  - Какие оказывается, интересные разговоры у вас во время дружеских визитов происходят. - Понимая, что хихиканье не лучший выход из ситуации, я до крови прикусываю губу. - А я, к примеру, всегда выслушиваю нудные приветствия, где восхваляют моих предков на двадцать поколений назад.
  
  - Что, правда? - Недоверчиво выпучивает на меня глаза Какаши.
  
  - Угу. - Расстроено киваю, но, не сдержав ехидцы, добавляю. - И ведь как только запомнили, а? У меня ведь весь Клан Узумаки в родственниках, а в нем не меньше нескольких сотен только джоунинов.
  
  - Они их всех перечисляют??? - Священный ужас в глазах парнишки меня позабавил, и я не сдержалась, рассмеявшись в голос.
  
  - Конечно, нет! - Все еще похихикивая, но уже из-за забавной мордашки, что скорчил оскорбленный в лучших чувствах малыш, отозвалась я. - Перечислению подвергаются только Узукаге и его близкие родственники, но зато со всеми своими прозвищами.
  
  - Разве это так страшно? - Неожиданно голос подал Харухи, но вот и остальные не остались равнодушными.
  
  - Нет. - Покачала головой я и хотела было продолжить, но не успела.
  
  - Их порядка двух десятков. - С понимающей усмешкой сообщил Сакумо-сенсей, правда, понимал он не мое горе, а то, что я всех в наглую дурю, ибо эта традиция была старой и придерживались ее редко, в большинстве своем, кстати, Хьюга. Впрочем, у родичей Хизаши я была всего-то пару раз и со мной там особо не говорили, я была в тени Мито-сама.
  
  - И что? - Изумились парни.
  
  - Срок жизни Узумаки достигает нескольких столетий, в зависимости от силы чакры, естественно. - Хмыкаю я и, понимая, что ни черта ребята не поняли, начинаю пояснять более подробно. - Впрочем, редко кто доживает до глубокой старости, но зато у нас в чести те, кто умеет вести за собой людей в бой. Все кого обязаны перечислить и пожелать здравия, перешагнули рубеж в пятьдесят и более лет каждый из них участвовал не в одной войне, а главное, успел прославиться...
  
  - Тяжело тебе, наверное, да? - С неподдельным сочувствием и участием посмотрел на меня Какаши, осторожно взяв за руку.
  
  - Ну, на мою радость, это уже довольно архаичная традиция и большинство ей не придерживается. На моей памяти только Хьюга ее проводили всякий раз, как нашим приходилось совершать им визиты. - Не могу удержаться от того, чтобы потрепать парнишку по непослушным волосам, попутно смеривая недовольным взглядом оскорблено дернувшегося Хизаши. Только пусть вякнет, что это не так, мигом примеры приведу! - Да и я сама не так уж часто хожу на приемы в другие Кланы.
  
  - Да, это так. - Мрачно кивает Хизаши, при этом не забывая поджать губы. - Наш Клан чтит древние традиции.
  
  - Это прекрасно, но только когда они не идут во вред. - Качаю головой, хотя и признаю некоторую правоту своего собеседника. Впрочем, от взгляда на его лоб, прикрытый повязкой с символом Листа, я удерживаюсь, не стоит топтаться по его любимой мозоли.
  
  - Согласен. - Спокойно заявил сенсей, а после с насмешкой добавил. - Однако, отставим философствования и начнем тренировки.
  
  - Сакумо-сенсей. - Перебиваю я его.
  
  - Да? - Насмешливо приподняв бровь, интересуется у меня мужчина.
  
  - Орочимару-сан и Цунаде-сан перенесли мой экзамен на ирьенина на сегодняшний вечер. - Спокойно сообщаю я. - Так что для тренировок я потеряна, но, если вы не против, готова потренировать Какаши, пока мои клоны повторяют теорию. - Невозмутимо киваю в сторону своих копий, которые старательно делают вид, что они читают содержимое свитков, а не забавляются происходящим.
  
  - Да, меня уже предупредили об этом. - Согласно кивает на мои слова Сакумо-сан, как-то странно передергивая плечами.
  
  - ??? - Наверное, на моем лице слишком явно обозначился вопрос, ибо Какаши захихикал, зато сенсей расщедрился на ответ.
  
  - Меня по пути встретила небольшая говорящая Змея со Слизнем на голове. - Кривясь, как будто съел целую кучу лимонов, сообщил Сакумо-сенсей.
  
  - Как всегда оригинально. - Теперь пришла моя очередь кривиться, припоминая веселый характер своих сенсеев, приправленный неуемной фантазией и немаленькими возможностями. - Могу поспорить, инициатором был Орочимару-сан, но ваше счастье, что там Джирая-сан не отметился. Поверьте мне на слово, зрелище Жабы, на башке которой сидит змея, у которой в свою очередь на башке Слизень, куда хуже.
  
  - Гадость! - Передергивает плечами Харухи.
  
  - Ну, не скажи. - Качаю я головой. - Такие вестники стопроцентно находят адресата. Жаба отвечает за скорость и , Змея за сенсорику, а Слизень в случае чего лечит. Хотя - да, выглядит довольно мерзко.
  
  - Только не говори, что тебе кто-то из них даст призыв! - Передернул плечами Хизаши, но вот я отчетливо ощутила в его голосе зависть.
  
  - Нет, они мне не подходят. - Качаю головой с грустью вспоминая, как Джирая показывал свои тренировки с Жабами Минато (ну и мне заодно), как работала в госпитале Цунаде, используя Кацую и как легко находил нужное Орочимару, стоило ему выпустить змеек. - Хотя и жаль.
  
  - Откуда такая уверенность? - Насмешливо приподнимает бровь Харухи.
  
  - Они говорили обо мне с их Старейшинами. - Невозмутимо сообщаю, замечая понимающий кивок сенсея. - Я сама слышала переданные через вестников ответы. Их прорицатели в один голос говорят, что у меня будет не один призыв и первый я обрету после того, как начнется война.
  
  - Даже так? - Искренне изумился Сакумо-сенсей.
  
  - Да. - Соглашаюсь я и расстроено вздыхаю. - Впрочем, Ками-сама с призывами, до этого момента еще есть время. У меня тут есть вопрос и предложение, вам интересно, сенсей?
  
  - Я тебя внимательно слушаю. - Довольно серьезно откликается мужчина, с интересом смотря, в мою сторону.
  
  - Мне тут кое-кто проболтался про Иву, но я понимаю, что для нас это рано. - Хитрющая улыбка скользит у меня по губам. - Однако, это я, а не...
  
  - Уши бы оборвать тому, кто тебе про эту деревню сказал. - Мгновенно среагировал Сакумо-сан.
  
  - Ну... - мысленно прикидываю шансы своего сенсея, против случайно проболтавшегося Яритэ-сама, и понимаю, что он не сдюжит, - это вы загнули. Против мастера печатей, а тем более на его территории...
  
  - Я понял, можешь не продолжать. - Оборвал мои словоизлияния Сакумо-сан.
  
  - Ну, мне тут еще про ярмарку в Куса-но-Куни стало известно и про миссии по доставке товара, на которые дико востребованы добровольцы. - Мило улыбаюсь и скашиваю ехидный взгляд в сторону парней. - Учитывая то, что я Узумаки и могу запечатать целые телеги с товаром...
  
  - Хм... - задумчиво смерив моих сокомандников взглядом, протянул сенсей.
  
  - Мито-сама не против. - Невозмутимо добавляю я, мысленно извиняясь за вранье, ведь я могу взять такие свитки просто со склада, благо там и мои поделки бывали, причем в куда большем количестве, чем я назвала. - К тому же команда Джираи-сана, тоже собирается взять подобную миссию, хотя их возможности несколько скромнее. Я, к примеру, могу сделать на каждого большой свиток хранения, со стандартным объемом, конечно. Думаю, вам не нужно пояснять, сколько товаров можно в него запечатать.
  
  - Четыре свитка... - с каким-то затаенным восторгом тянет Сакумо-сенсей. Мда... а я как-то забыла, насколько дорога подобная работа. Впрочем, вряд ли он рассчитывает, что я отдам после миссии созданное, они все же многоразовые и подобное будет расточительством. Особенно если учитывать то, что на каждый свиток тратится около трех часов работы и мой полный резерв чакры, причем, я при этом и в загашник к Кьюби руку запускаю.
  
  - Ну, так что? - Интересуюсь я, спустя пару минут, когда мне надоело ждать реакции на свои слова.
  
  - Я переговорю с Джирая-сама и мы решим этот вопрос. - Рядом с сенсеем возникает его теневая копия, которая, не задерживаясь, куда-то уматывает. - А вы пока идете тренироваться.
  
  - Как скажете, сенсей! - Спорить никто из нас не стал и вот парни отправляются вновь покорять вершины пирамидок, а я тащу за собой в другой конец полигона не упирающегося Какаши.
  
  - Кушина-сан, а вы надолго уйдете? - Стоило отойти немного от основной массы народа и устроиться в теньке ближайшего дерева, как-то тихо и тоскливо спросил у меня мальчик.
  
  - Как минимум на две недели. - Прекрасно понимаю его состояние и нежелание прощаться со своим отцом, с которым, судя по всему, он только начал находить общий язык, но поделать ничего не могу. Есть такое слово надо и именно оно сейчас довлеет надо мной.
  
  - ... - мальчишка, как будто потускнел от моих слов.
  
  - Не расстраивайся, я тебе покажу тренировку, которая не даст тебе скучать! - Заговорщицки подмигиваю заинтересовавшемуся пареньку и, дождавшись, когда он полностью сосредоточиться на мне, продолжаю. - Я научу тебя чувствовать чакру, к тому же дам парочку интересных свитков с теорией. Ты ведь умеешь читать, Какаши-кун?
  
  - Конечно! - Горячо воскликнул маленький Хатаке. - А как будет происходить обучение?
  
  - Садись напротив меня, как тебе удобней и дай свои руки. - Скомандовала я и, прекрасно ощущая за спиной, присутствие сенсея, поясняю. - Я буду передавать тебе по капельке своей чакры, она будет немного жечься. Следи за ней внимательно и старайся почувствовать, как она идет по твоим чакроканалам медленно растворяясь в твоей собственной чакре, Какаши-кун. Это позволит тебе ощутить твою СЦЧ, а дальше уже будет легче, понятно?
  
  - Да. - Сосредоточенно кивает мальчишка и доверчиво протягивает ко мне свои руки, которые я со всей осторожностью беру, начиная осторожно закачивать небольшие порции своей чакры.
  
  Судя по тому, как морщится Какаши, ему не сильно приятно, хотя я и стараюсь делать все очень аккуратно. Мне не нужны проблемы, да и это хорошая тренировка по концентрации и контролю чакры! Впрочем, это же была и хорошая тренировка выдержки, ибо Сакумо-сан не отходил от меня не на шаг, устроившись прямо у меня над головой на ближайшей ветке. Причем, я прекрасно чувствовала, что стоит мне переступить грань, как мужчину не остановит мой ни титул химе Великого Клана, ни то, что я как бы джинчурики. Он просто и без затей смахнет мне голову, чтобы спасти своего сына. Мда... а я-то надеялась, что смогла добиться хоть немного доверия со стороны сенсея. Видимо зря, пройдет еще немало времени, прежде чем он кому-то поверит.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 39. Прощупать почву.
   Уважаемые читатели, у меня появилась новая заявка - https://ficbook.net/requests/245001
  Надеюсь, найдутся люди, которые ее оценят, а главное по ней напишут.
  
  ========== Глава 40. Путь-дорога. ==========
   Не бечено!
  
  
  Стоило закончиться нашей тренировке, как я развеяла клонов и, торопливо попрощавшись со всеми, со всех ног помчалась в сторону госпиталя, где меня уже ждали довольные, как обожравшийся сливок Тора, Цунаде с Орочимару. Не буду пересказывать все, что мне пришлось сдавать, чтобы получить желаемый мной значок ирьенина B-ранга, но можете поверить мне на слово, сам экзамен включал в себя и теорию, и практику. Однако, я сдала! Причем, с первой попытки, довольно уверенно проведя все необходимые манипуляции. Ну, а после, меня потащили праздновать, причем, откуда-то выскочили все мои друзья и мы отправились уничтожать запасы съестного в барбекю-бар. Впрочем, я могла себе подобное позволить, даже если учитывать то, что к нам присоединился Чоза. Нет, я не брала деньги что выделяла деревня и Клан на мое содержание, эти деньги по договору с Мито-сама капали на отдельный счет, который я могла использовать только после совершеннолетия (т.е. после получения жилета чунина или при достижении 20 летнего возраста). Я поступила гораздо проще, зарабатывая на продаже своих поделок через клановые магазины с молчаливого одобрения своей опекунши.
  
  Вообще, Мито-сама очень понимающе отнеслась к моему стремлению самой зарабатывать себе на жизнь, поэтому препятствий для сбыта создаваемых мной печатей, никто не чинил. Единственным условием стало то, что я создаю продукт нужного качества, что довольно строго у меня проверяли, пока я не получила статус подмастерья. Впрочем, и после проверяли, но уже не поштучно, а несколько печатей произвольно из притащенной мной партии. Ну и думаю отсюда можно понять, что я нисколько не была стеснена в средствах, поэтому со спокойной душей согласилась проставиться после экзамена. Благо, наглеть сильно никто не стал, и разошлись мы до двенадцати часов, а после я, едва добравшись до кровати, повалилась спать.
  
  Утро встретило меня не очень радостно, но в целом достаточно терпимо, а после все покатилось по уже протоптанной дорожке. Завтрак, бег до места встречи, выполнение, какой-нибудь низкоранговой миссии, тренировка и спать. Не очень разнообразное времяпровождение, но что поделать? Единственным ярким пятном в этом было то, что я каждый день видела Какаши, который приходил с сенсеем на полигон и все! Я даже Минато с ребятами не видела, чтобы спросить об их возможных планах! Эххх, знала бы, что так получится, обязательно бы расспросила их подробно во время гулянки, но чего нет, того нет. Пришлось смирять свое любопытство и с головой окунуться в повседневные хлопоты, попутно каждый день создавая клонов, чтобы они скопировали по парочке свитков с техниками, которые я собиралась изучить во время миссий вне деревни, благо уверенность, что они будут в скором времени у меня была железобетонная.
  
  Правда подтвердились эти данные только вечером четвертого дня с момента моего знакомства с командой, когда Сакумо-сан прошелся со мной до дома, после чего, на следующее утро я получила в подарок специальный пояс с креплениями для свитков, а так же скрытыми печатями между ними, в которые тоже можно было многое спрятать. Кроме того, на все восемь кармашков, было восемь свитков созданных настоящими мастерами нашего Клана! Мало того, что они запечатывали в три раза больше, чем стандартные, так они еще могли увеличиваться до нормального размера, т.е. становиться на вид стандартными большими свитками запечатывания, а уже после того, как их заполнят, их вновь можно уменьшить. Потрясающая работа, а главное только для внутреннего пользования! Мне, чтобы сделать что-то подобное еще долго придется стараться. Не усугубляло моего настроение даже то, что все эти свитки уже были чем-то забиты, и я должна была их передать кому-то, кто меня встретит в месте назначения. Причем, с меня взяли клятву, что я не буду смотреть, что в этих свитках! ААААААА! Я же от любопытства помру!
  
  Прошло трое суток после моей попытки хоть как-нибудь повлиять на моего сенсея, жаль не очень удачная, ну или почти неделя с того момента, как я стала частью команды ?5. Сведений о том, скоро мы куда-нибудь отправимся или нет, было нулевое количество. Впрочем, согласно моим сведениям, он с Джираей все же пообщался, как и с Цунаде, но, с другой стороны, мне так и не удалось узнать, зачем он приходил и говорил за закрытыми дверями с Мито-сама! Уж не знаю, что он после этих разговоров для себя вынес, но главное я получила добро на лазание по складу своего Клана! Хотя особо мне там и ничего не было надо, свитки уже были созданы, экзамен на B-ранг ирьенина сдан, но с другой стороны когда такой шанс еще выпадет? Тем более, на тренировках Сакумо-сан меня и до этого не щадил, хотя теперь и старался, чтобы наша усталость была не только физической, сколько умственной. Правда, он так же не забывал и про тренировки с чакрой, так, к примеру, он согласился учить меня техникам Огня, правда, особых сподвижек не было, но кто их будет ждать на второй-то день? Уж точно не я, слишком хорошо убедилась на примерах изучения других стихий, что быстро ничего не делается. Впрочем, забрасывать тренировки в остальных направлениях я и не думала, благо, клоны с этим хорошо справлялись.
  
  Хотя стоит заметить, что не смотря на, казалось бы, достаточно интенсивные тренировки, я больше ни разу не оставалась без чакры! Хотя это никак не сказывалось на том, что он выматывал нас жутко, но в целом, на миссию мы пришли бодрые и тут же едва не сели от изумления! Как оказалось, не одни мы такие вумные и с нами напросилась еще одна команда, а именно команда Микото! Причем, я с удивлением узнала, что у нее в наставниках Курама Акеми, являющаяся достаточно перспективным джоунином своего Клана, хотя и не входящей в правящую ветвь. Правда, особым потрясением для меня стало другое, оказалось, что моя подруга является личной ученицей Сакумо-сенсея! И ведь молчала паразитка! Впрочем, долго возмущаться и дуться из-за такой несправедливости я не смогла. Вскоре уже весело болтая и вытягивая информацию о том, что новенького у девочек случилось с момента получения повязок, все равно нам пришлось ждать сенсеев, которые оформляли согласие на заказы. Ну, а после нас потащили знакомиться с заказчиками. Благо те оказались уже предупреждены и поводы с товарами поставили в одном месте.
  
  - И что дальше? - С некоторой оторопью полюбопытствовал у меня Хизаши, осматривая длинные веретеницы товаров.
  
  - Сейчас все увидишь. - Весело улыбаюсь и поворачиваюсь к заказчикам, осторожно уточняя. - Повозки с товаром разделены на товары каждого купца или вы все вместе поставили?
  
  - Раздельно, у каждой кучки свой хозяин. - Киваю, осторожно осматривая фронт работ, а после, переглядываюсь с Минато и мы жестами договариваемся, кто и сколько запечатает. Остаемся довольными друг другом и каждый поворачивается к своей части. Правда, краем глаза мы все же друг на друга поглядываем, чтобы в случае чего поменяться.
  
  Мы с Минато синхронно достаем специализированные свитки для хранения уже созданных печатей. Пустить по ним немного чакры и раскатать перед собой, чтобы из четырех сложных печатей с легким хлопком появились нужные свитки. Ну, а дальше наши действия уже разнились. Если Минато приходилось брать свиток и ходить от телеги к телеге, то я, напитав свиток чакрой, просто подкидывала над нужной кучкой, а он уже разворачиваясь, сам запечатывал в себя все необходимое. Вернее не сам, так только казалось со стороны, просто я могла контролировать и отдавать команды своей чакре в свитке, вот и все. Как итог, я справилась на порядок быстрее и теперь наша компания ждала, когда закончит Минато. Впрочем, он тоже справился достаточно быстро, правда осталось неясным, а что же за миссия у команды Микото? Оказалось все достаточно просто, их отрядили в курьерскую службу и вручили письмо к Дайме Кусы.
  
  В общем, смысла им дожидаться нас особо не было, но как я поняла по уклончивым ответам, на том, чтобы они пошли с нами настоял Хокаге. Хм... интересно, это он так о письме беспокоится или о безопасности джинчурики, то бишь меня печется? Хотя как вариант, возможно, что он надеется, что кое-кто из Курама сможет проследить за мной и моими встречами. Довольно слабенькая надежда, но с другой стороны на что-то другое ему рассчитывать и не придется, все же гендзюцу единственная слабость Узумаки, а те же Учиха против нас не пойдут, мы им излишне выгодны. Впрочем, у него могли быть и другие резоны, о которых я ни сном, ни духом и гадать на кофейной гуще бессмысленно, лучше сосредоточиться на действительности, а то сенсей меня по головушке за пропущенный инструктаж не погладит.
  
  После n-нного количества наставлений, когда сказанное пошло даже не на второй круг, а на десятый, наши наставники, наконец-таки решили, что мы готовы к пути и повели нас на выход. Правда, они сразу же обозначили нам, что дорога не повод забрасывать тренировки или пренебрегать безопасностью. Именно поэтому сенсоры (оба Хьюги и Шиби-кун), каждые десять минут проверяли окружающую нас территорию, что было хорошей тренировкой им на чувствительность и выносливость. Меня и Тсуме-чан с Даики-куном Сакумо-сенсей обучал разбирать запахи и брать след. Харухи и Микото взяла в оборот Акеми-сенсей, открывая им увлекательный мир гендзюцу. Пожалуй, единственный кому не нашлось особого дела, был Минато, но того в оборот взял Джирая, что-то оживленно рассказывая своему ученику. В общем, все были при деле и при месте, а вечером, я брала на себя создание барьеров над нашей стоянкой, в этом мне помогал Намикадзе, к концу создания барьеров, как раз приходили те, кого отрядили добывать кого-нибудь на обед/ужин и мы с девочками отправлялись кашеварить.
  
  Нет, готовку никто не собирался целиком и полностью сваливать на нас (кто ж им даст?), но весь путь до ярмарки занимал всего-то четыре дня быстрым темпом, так зачем изгаляться? Вот мы и договорились между собой, что туда готовка падает на наши с девочками многострадальные плечи, а назад на парней. Правда, после, тихонечко договорились, что купим и запечатаем достаточно съестного на обратный путь. Ну, а как бы вы на нашем месте поступили? Ведь если про Минато я точно знаю, что он готовить умеет, то про остальных я сильно сомневалась. Тот же Даики по словам Тсуме готовить не умел, впрочем, она сама тоже, но ей на помощь пришел мой клон. Про Шиби вообще молчу, он Абураме, а те по слухам могли питаться чем угодно. Вот и получилось, что обязанности мы вроде и разделили, но пути отхода решили приготовить, на всякий случай.
  
  Три дня пути из четырех пролетели неожиданно быстро и без проблем. Оказалось довольно выгодно иметь таких наставников как у нас, ведь благодаря им, мы спокойно прошли обе границы и даже получили право передвигаться по территории чужого государства без сопровождения. Мудрое решение, ибо та же Акеми-сенсей, легко бы заморочила им головы, Джирая бы их обезвредил печатями, или просто нажав на нужные точки, тоже самое и Сакумо-сан, ну, в крайнем случае, они бы обманули наблюдателей клонами или каким другим способом. Видимо, тот, кто отдал этот приказ, тоже понимал это. Впрочем, встреча с пограничниками была еще вчера, сейчас же наступал новый вечер, а значит и поиск ночлега. По молчаливой договоренности его искали не все мы, а Хьюги, которые обмениваясь короткими рубленными фразами, умудрялись обсудить все достоинства и недостатки предполагаемых мест стоянок, все к этому привыкли и не вмешивались. Однако не в этот раз, почему-то именно на третий вечер Хьюги хмурились и никак не могли найти хорошее место ночлега, а сумерки сгущались.
  
  В итоге, мы все уже с нетерпением ожидали того, что нам дадут знак, и мы наконец-таки устроимся на отдых, но это все никак не происходило. Правда, напрягало меня не это, а то, что я ощущала поблизости, что-то неуловимо знакомое и родное, но понять, что именно я никак не могла. Пока я не увидела, как в небе промелькнула небольшая птичка с белоснежным оперением, резко останавливаюсь, понимая, что мне казалось знакомым. Белая птица, которая только цветом оперения была похожа на призыв сенсея, показала мне, что я упустила из вида. Я чувствую впереди барьеры, причем созданные Узумаки, а последние минут десять, наравне с нами, я ощущаю пять скоплений печатей, что взяв нас коробочкой, ведут прямо к барьеру. В Конохе подобное было для меня привычно, там спящие или полуспящие барьеры на каждом шагу, как и печати, особенно популярно сейчас заказывать джоунинские жилеты работы Узумаки, которые в моем восприятии прямо фонили. Именно из-за этого я не обратила на подобное внимание сразу, ведь рядом со мной аж трое джоунинов в подобных одеяниях, что несколько гасит восприятие, да и будем откровенны, я сама расслабилась, вот и не уследила. Мгновенно подаю знак всем остановиться и замираю на ветке дерева.
  
  - Кушина, что-то случилось? - Спокойно, хотя и несколько недовольно уточнил у меня Джирая.
  
  - Может, покажитесь? - Вместо ответа саннину я поворачиваюсь вначале назад, а после кидаю взгляды примерно в те места, где ощущала печати. Бесполезно, никто не собирался отзываться, видимо я смотрела немного не туда. Впрочем, это и не удивительно, маскировочные печати у Узумаки всегда ценились, а если их еще и правильно подобрав нанести на одежду... в общем, если даже Хьюги их не заметили, мне нет и смысла стараться.
  
  - Кушина, может, хватит дурить? - Хмуро бросил Хизаши, а Хиаши просто презрительно скривился, чтобы в следующую секунду отшатнувшись от воткнувшегося у его уха куная, едва не свалиться с ветки. Сенсеи мгновенно ощетинились оружием, как и идущие с ними генины.
  
  - Кажется у малышей Хьюг слишком длинные языки. - Прозвучал непонятно откуда довольно молодой и смутно мне знакомый голос, правда, кучки печатей не приблизились. Похоже, одна из техник Футона, интересно какая? Впрочем, спрошу об этом позже, сейчас лучше вмешаться, ведь, судя по всему, мы наткнулись на состоящий из молодняка патруль, а они за принятую в правящую ветвь (а почувствовать это может каждый Узумаки), порвут любого. Причем, вначале порвут, а потом уже уточнят, а стоило ли?
  
  - Прекратить. - Вспомнив уроки Мито-сама, добавляю в голос властные нотки, а главное немного изменяю осанку и выражение глаз с лицом.
  
  - Прошу прощение за моего подчиненного, Кушина-химе. - Передо мной, как из-под земли возникает красноволосый шиноби. По его внешнему виду сложно судить о настоящем возрасте, впрочем, я не помню его в окружении джи-сана или Акено-сенсея, значит, он достаточно молод и только недавно получил жилет джоунина.
  
  - Я был в своем праве. - Опять прозвучало вокруг, хотя остальные четверо, с мест так и не сдвинулись. С трудом подавляю смех, я узнала этот голос, это один из тех несчастных нянь, что оставляли со мной пока ко мне не прикрепили личного сенсея. Впрочем, он оставался гораздо чаще других, уж слишком взрывным характером обладал, как же его звали, нужно вспомнить! - Он оскорбил нашу хи...
  
  - Что-то это раньше тебя не останавливало, Акира-кун. - Наконец-таки я вспомнила имя говорившего. - Все отстань, да отстань, говорил, да еще и мелкой заразой называл.
  
  - Так тогда ты еще химе не была. - Нисколько не смутился невидимый парень, правда, терпеть этот балаган не захотел командир, что стоял возле меня. Он просто сделал какой-то знак, и голос Акиры тут же стал более серьезным. - Прошу прощения, командир.
  
  - Кушина-химе, нам приказали передать вам и вашим сопровождающим, приглашение на отдых и трапезу в нашей стоянке. - Уважительный поклон и я даже не знаю, как реагировать на столь откровенную подковырку. Ведь по-сути он прав, все идущие со мной, моя поддержка, а у сенсеев наверняка есть приказ костьми лечь, но не дать меня убить, но с другой стороны у нас миссия, где я далеко не ведущая. Ну, вот за что мне это, а? Сдерживаю обреченный вздох и стараюсь сохранить невозмутимое выражение на лице, вопросительно смотрю в сторону сенсеев, которые уже убрали оружие, но переместились поближе.
  
  - Мы не сопр... мгх...пх... - прозвучало со стороны Хиаши, который мгновенно получил локтем под ребра от Тсуме. Хм... нужно будет присмотреться к ней повнимательней, ведь судя по ее действиям, она в курсе подоплеки сказанного и даже не собирается обижаться. Впрочем, я и раньше знала, что она не тупой солдафон, но считала ее более простой, похоже зря.
  
  - Думаю, нам стоит принять ваше приглашение. - После короткого обмена взглядами, общую мысль озвучил Джирая.
  
  - Хорошо, следуйте за мной. - Кивнул мой соклановец и, показывая пример, первым отправился дальше.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 41. Воспоминания и встречи. ==========
   Не бечено!
  
  
  
  Добрались мы до стоянки Клана быстро, но в отличие от меня, остальные ничего там не увидели, идеальная маскировка, казалось, что в этом месте нет полянки, а наоборот, тянутся ввысь вековые деревья. Ну, это только пока перед нами не открылся небольшой проход в барьере. Вот тогда-то все и смогли оценить, какая им удача привалила, а до моего чуткого носа донесся аромат густой похлебки со специями и... моря. Да, именно его. Запах детства, когда я еще не стала химе и не была, против воли, втянута в политические дрязги. Этот аромат напоминал мне Узушио, там им было пропитано буквально все, все же остров был довольно мал и со всех сторон омывался соленой водой. Против воли улыбаюсь, ощущая себя дома, но в следующую секунду, улыбка становится кислой.
  
  - Кушина, что даже не обнимешь своего деда? - Передо мной возникает Узукаге в одежде простого джоунина, только более высокого качества и печати там посложнее будут, а так никаких отличий. Похоже, это ему нужно будет отдать те свитки, что мне дала Мито-сама. Интересно, а взамен он что-нибудь передаст и если передаст то, что?
  
  - Здравствуйте, джи-сан. - Прекрасно понимаю его намек и заталкиваю поглубже желание назвать его по титулу, но в излишней вежливости отказать себе не могу, хотя и не скатываюсь до откровенной чопорности Хьюг, от которых откровенно несет неодобрением. - Вы один?
  
  - Тебе меня мало? - Притворно обиделся он, но вот по глазам было видно, что он понял вопрос как надо.
  
  - Вот когда ваши ответы на письма будут включать что-то помимо пожеланий не опозорить Род, я над этим подумаю. - Надуваю губы и делаю обиженный взгляд, специально для сенсеев, которые могли что-нибудь понять, но вряд ли даже в страшном сне им бы привиделось, что это Узукаге тут дурачится. Угу, видела я его как-то в клановой одежке перед приемом, не дать ни взять небожитель, сошедший на грешную землю, не то, что сейчас.
  
  - Я бы и рад, но сама понимаешь, времени, ни на что не хватает. - Разводит руками джи-джи. - Однако, не представишь нам своих спутников?
  
  - Джирая-сан, Акеми-сан, Сакумо-сенсей, это мой джи-сан Узумаки Тамаки, - быстро представила я, - джи-сан, это прикрепленные к нашим командам сенсеи и их имена я уже озвучила.
  
  - Лентяйка. - Едва уловимо усмехнувшись, припечатал меня Узукаге. - А остальные?
  
  - Есть такое. - Не стала я отрицать очевидное и, переведя взгляд на ребят скороговоркой представила их всех, чем очень недовольны были мои сокомандники и Хиаши, остальные отнеслись как-то проще. Едва я успела всех назвать, как откуда-то из леса примчался аловолосый вихрь, который меня едва не опрокинул.
  
  - Кушина-чан, это и, правда, ты! - В говорившей я с удивлением узнала Акане и начала вертеть головой, против воли ожидая, что на поляне появится Акено-сенсей, но...
  
  - Он остался дома, Кушина. - Мои попытки кого-то высмотреть, не остались незамеченными Узукаге, который уже о чем-то разговаривал с Сакумо-сенсеем и Джираей-саном.
  
  - Я тоже рада тебя видеть, Акане-сан. - Улыбаюсь своей бывшей няньке, предварительно едва уловимо кивнув на слова джи-сана.
  
  - Рассказывай! - Меня взяли на буксир и оттащили подальше от растерянной шайки генинов, про которых, впрочем, не забыли и вскоре усадили на какие-то чурки возле огня и впихнули в руки походные миски полные густого и ароматного варева.
  
  - О чем? - Убедившись, что все при деле и при месте, я опять обратила внимание на женщину, причем, еще не утратившую своей молодости, хотя морщинки вокруг глаз выдавали, что она далеко не девочка.
  
  - О Конохе, о Мито-сама, в общем, обо всем, что произошло с тобой за это время! - Энергично размахивая руками, заявила она, и я только рассмеялась на подобное. Странно, но вот обиды за то, что она не писала все эти годы, не было, сейчас я ощущала ее искреннее любопытство и расположение, почему-то сразу стало казаться, что это правильно.
  
  Весело похихикивая, я начала сыпать на нее байками с Академии. Уж там, мы много чего пережили, да и сами творили, особенно в первый год. Это сейчас, с высоты прожитого смотрится смешно и нелепо, а тогда был азарт, иногда страх. На наш хохот, скоро подтянулись и остальные и вот уже не одна я травлю истории, мои друзья тоже весьма охотно вспоминают произошедшие за это время казусы. Нам весело, но через какое-то время, приходят сенсеи с джи-саном во главе и разгоняют этот балаган, но настроение это не портит. Впрочем, это же не мешает нам быстро заснуть в любезно предоставленных моими соклановцами палатках.
  
  Утро начинается для меня раньше остальных. Акане, к которой и подселили меня и Микото, разбудила меня в тот момент, когда еще солнце не позолотило верхушки деревьев. Была предрассветная мгла и не спали только часовые. Меня осторожно провели в соседнюю палатку, которой вчера я не видела. Там меня уже ждал джи-сан, вернее Узукаге, который сбросил маску души компании. Правда, на меня смотрел все же с некоторой теплотой, что внушало некоторый оптимизм.
  
  - Кушина, Мито-чан должна была передать для тебя свитки. - Слегка кивнув на мое приветствие и указав на небольшую подушку напротив него, произнес джи-сан. - Они с тобой?
  
  - Да. - Согласно киваю, но пока не получу прямое требование, отдавать ничего не буду.
  
  - Хорошо, их давай сюда, а вот эти... - передо мной вырастают восемь одинаковых свитков, - передашь Мито-чан назад.
  
  - Как скажите. - Кланяюсь и молча меняю данные мне опекуншей свитки на переданное Узукаге. Мне любопытно что там, но я не настолько самоуверенна, чтобы считать, что смогу посмотреть их так, чтобы никто не заметил. С тоской смотрю, как вытащенные мной свитки исчезают в жилете сидящего напротив меня джи-сана и понимаю, что и тут облом!
  
  - У тебя есть вопросы? - Без особого любопытства, уже совершенно потеряв ко мне интерес, интересуется Узукаге.
  
  - Да. - Киваю, но понимание, что мой интерес к свиткам был замечен, однако проигнорирован, заставляет меня спросить совершенно не это. - Как вам данные нам от Листа сенсеи?
  
  - Волк, лиса и пес. - Удивленно вскинув бровь, отозвался джи-сан. - Твой сенсей волк, который будет верен до конца, но при этом никому не подчинится. Малышка из Курама не имеет большой силы и ничем кроме гендзюцу похвастаться не может, привыкла прогибаться под более сильного, но своей выгоды не упустит. Джирая верный страж у трона Хокаге, хорошо выдрессирован, силен и имеет свой мозг, который отказывается работать против его сенсея.
  
  - Вот как. - Согласно киваю, в целом, сказанное удивительно созвучно с моими мыслями.
  
  - К чему был этот вопрос? - Видя, что я не тороплюсь что-либо еще говорить, интересуется у меня Узукаге.
  
  - Я слышала много про своего сенсея, но главное то, что по силе он не уступает саннинам. - Осторожно подбираю слова, чтобы не спугнуть посетившую меня мысль и одновременно не сболтнуть лишнего. - Сейчас он знаменит на всю Коноху и близлежащие страны, он мой сенсей, а значит, вскоре станет невыгоден, слишком большое влияние на... - раздраженно морщусь, но все же договариваю, - оружие, да и Хатаке не так уж незаменимы, те же Инузука не менее хороши в разведке, пусть и более глупые. Впрочем, для Хокаге это скорее плюс, чем минус, этот Клан легко привязать и обеспечить его безоговорочную верность.
  
  - Ты права. - Соглашается со мной джи-сан.
  
  - Тамаки-сама, а вы не будете против, если я немного вмешаюсь? - Поднимаю глаза на собеседника, который едва уловимо усмехается.
  
  - Всех не спасешь, но если это не повредит Клану... - многозначительное молчание, которое действует на меня угнетающе, - я даю свое разрешение.
  
  - Спасибо, джи-сан. - Я благодарю искренне, уж очень мне Хатаке нравился. Нет, не подумайте ничего такого, мне для подобного Минато за глаза хватит, просто Хатаке слишком похож на Акено-сенсея, который очень мне дорог.
  
  - Иди, скоро общая побудка. - Джи-сан кивает на выход, и я тороплюсь уйти, все же мы с ним так и не стали по-настоящему близкими.
  
  Стоило покинуть палатку, как меня тут же утащили к костру, помогать в готовке. Вскоре к котелку начал сползаться народ и, после завтрака, нам объявили, что мы пойдем в составе отряда Узумаки. Неплохое решение, все же с моими родичами идти куда безопасней. Правда, я как-то упустила из виду, что это мне безопасней, а вот остальных те решили проверить на прочность. В результате, Хьюги буквально фонтанировали жаждой убийства, а вот остальные наоборот приободрились. Примерно в таком ритме и прошла парочка дней пути, а у входа в город, где проводилась ярмарка, мы разделились, но... буквально за пару секунд до расставания, меня окликнули.
  
  - Кушина, у меня тебе подарок. - Акане протягивает мне распечатанную книгу в плотном переплете.
  
  - Это... - вопрос застывает на губах, ибо она открывает его в самом начале, а там... фотография, где мне меньше двух и я сижу на руках местного то-сана и... картинки прошлого захлестывают меня.
  
  Сильный удар и ощущение шершавых ладоней на обнаженной коже - Она похожа на твою прабабку, поэтому я назову ее Кушина. - Джи-сан.
  
  Первое День Рождение в этом мире и большой плотный конверт с схематичным рисунком Резиденции Хокаге на лицевой стороне и вложенная в него короткая записка: 'Жизнь куноичи тяжела, а с особенных спрашивают больше. Наслаждайся детством, пока можешь, Кушина' и печать в конце, в которую прочитавший это послание отец подает чакру и мне на руки падает небольшой плюшевый лисенок, сантиметров двадцать в высоту и около пятидесяти, включая хвост, сантиметров в длину. - Мито-сама.
  
  Мне почти четыре, один из немногих дней, в которые рядом были оба моих родителей, внезапно на пороге возникает шиноби в непонятной маске и с поклоном передает послание то-сану, и тут же исчезает. Родители переглядываются и ломает сургучную печать на свитке, по мере прочтения бледнеет и, опустившись передо мной на корточки, ка-чан говорит: 'Прости, срочный вызов, но мы обещаем вернуться'. - Родители.
  
  Мое День Рождения, тренировка и предвкушение праздника, внезапно на тренировочную площадку стремительным шагом входит бледная Акане и, схватив меня за руку, куда-то ведет. Вскоре, я оказываюсь перед статной красноволосой женщиной с сединой волосах, которая негромко говорит: 'Твои родители погибли, как герои, прими мои соболезнования' - Ба-сан.
  
  Меньше, чем через сутки, большая каменная площадка, куда аккуратно сложили целую кучу трупов завернутых в длинные отрезы тканей, а после яростный рев и жар огня, небольшая урна и выбитые на пластинке имена отряда родителей. Сухие глаза и дикая боль в груди. - Похороны.
  
  Громадные, свирепые даже на вид мужчины, к которым подводит меня Акане и негромкий, даже равнодушный голос того, кто позже позволил называть себя джи-сан: 'Это Кушина, Акено, с этого дня она твоя ученица'
  'Хиловата, но я из таких делал шиноби'. - Наставник.
  
  Пару лет спустя, конец тренировок и меня, полностью опустошенную после нее, куда-то несут. Сквозь закрывающиеся веки, я вижу факелы и неровный потолок пещеры, после твердый камень под оголенной спиной, ощущение как будто меня гладят перышком, выводя странные узоры, боль от разрезанной ладони и негромкий голос: 'Я признаю ее своей кровью и плотью, отныне ты - химе' - Джи-джи.
  
  - Кушина? - Прикосновение к плечу вытягивает меня из водоворота картинок прошлого.
  
  - Все в порядке, Минато. - Тихо говорю я и забираю из рук Акане злополучный альбом. Осторожно глажу почти забытые лица, что улыбаются мне с куска бумаги. - Просто, когда-то давно они обещали вернуться и... вернулись с бликами огня. - Решительно захлопываю альбом и запечатываю его в одну из множества печатей скрытых у меня в одежде. Прошлое должно остаться в прошлом и не мешать настоящему.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 42. Неожиданный помощник. ==========
   Не бечено!
  
  
  
  Воспоминания на меня повлияли куда сильнее, чем я рассчитывала. Напускное спокойствие и безмятежность могли обмануть только плохо знающих меня людей. Слишком нетипично для меня отсутствие если не улыбки, то ехидной усмешки. Сейчас я больше всего походила на Хьюг, которые оказались умными мальчиками и ко мне близко не подходили. Сразу видно, что мозг у них не атрофировался, по-крайней мере, не полностью точно. Единственное, что меня огорчало, так это невозможность сбросить пар, но зато встретившиеся со мной глазами проверяющие мгновенно проглотили слова о досмотре. Правда, торгаши таким чутьем не владели, и я с трудом выдержала общение с ними. Хорошо хоть Минато с Микото держались рядом и только это удерживало меня от срыва.
  
  Стоило закончить с отгрузкой товара, как сенсеи потащили нас в гостиницу, ибо было решено задержаться на парочку дней, чтобы посетить ярмарку и отправиться назад с другими миссиями. Ну, а я, к примеру, еще должна была по списку Цунаде с Орочимару затариться, но вот настроения не было. Наоборот, хотелось все крушить и ломать, но вот сделать это в реальном мире я не могла, зато подобное было мне подвластно в подсознании. Уверена, Лис не откажется немного размяться, к тому же его злобное торжество я ощущаю всеми фибрами души. Не зря же он сказал когда-то, что Узумаки эмоциональны, наш договор включал в себя многое, а мое отрешенное состояние долго не продлится. Не думаю, что он упустит такой удобный момент и дело тут далеко не в его ненависти к людишкам.
  
  - Минато, у тебя хватит чакры на подавляющую печать? - Негромко спросила я стоило нам подойти к выбранной сенсеями, по непонятной системе, гостинице.
  
  - Э? - Удивленно повернулся ко мне блондин.
  
  - Кушина, что ты задумала? - А вот это уже вклинился Джирая.
  
  - Я должна спуститься в подсознание и кое-кому пояснить, что он рано радуется. - Нейтральным тоном сообщаю я, игнорируя нахмурившегося Сакумо-сана. - Бежать за моими соклановцами бесполезно, вы не найдете, а у меня не так уж и много времени.
  
  - В чем дело? - Осторожно уточняет Минато, в то время, как все кроме Микото и сенсея с Гама сеннином от меня пятятся.
  
  - Эмоции. - Коротко отзываюсь я и неуловимым движением дотрагиваюсь до того места, где расположена печать с тем альбомом, в надежде, что он меня поймет.
  
  - Понятно. - На мгновение его глаза расширяются, а после он уже предельно собран. - Сможешь создать барьер в комнате?
  
  - Да, конечно. - Киваю на довольно абсурдный вопрос, хотя нет, не абсурдный, но теперь я знаю, что Яритэ-сама и Мито-сама давали Намикадзе не только свитки с описанием Хирайшина. Вернусь, попрошу так больше не делать или хотя бы предупреждать! Впрочем, вряд ли это их впечатлит, но мне будет спокойней, особенно если я с них это обещание все же смогу стребовать.
  
  - Джирая-сенсей, мне может потребоваться ваша помощь. - Минато резко поворачивается к своему наставнику, который со странной задумчивостью смотрит на наши переговоры.
  
  - Хорошо, но с тебя потом объяснения. - Согласно кивает предельно собранный саннин и забирает у подошедшей Акеми-сенсей первый попавшийся ключ. - Идемте.
  
  Молча следуем за сенсеем, чтобы спустя пару минут оказаться в довольно просторном номере примерно четыре на шесть метров с четырьмя кроватями. Хм... это стандартный набор, или Джирая захапал ключ от забронированной комнаты для нас, девочек? Хотя какая разница? В полной тишине достаю печати и наклеиваю по одной на каждую стенку и пол. Нет, можно было бы обойтись и без них, но так надежнее, да и мне спокойней. Немного подумав, добавляю еще печати, решив сделать барьер двухслойным, первый слой куб полтора на полтора метра, а второй включает в себя всю комнату. Это позволит защитить моих невольных помощников, а так же полностью отсечет комнату от сканирования. Я не собираюсь всем рассказывать о том, кто я, да и к тому же, я искренне считаю, что Узукаге не стоит знать, что подарок Акане задел меня куда сильнее, чем я показывала. Жаль, конечно, что это узнал Джирая и Акеми-сан, ведь теперь это точно станет достоянием Хокаге, но с другой стороны, это даже хорошо. Теперь они знают мое "слабое" место, а значит придумывать и вызнавать что-нибудь еще будут не так рьяно. Все же, что может быть лучшим поводком, чем боязнь потерять близких? Ну, а Минато мне близок, очень, и он устраивает Хирузена, вернее даже больше.
  
  - Готово, на кого завязывать барьер? - Негромко интересуюсь я, ощущая, что все ближе и ближе подхожу к черте, когда оттягивать встречу с Кьюби станет уже опасно. Эмоции еще не пробили выставленный барьер, но это не за горами, если я не хочу кому-нибудь навредить, следует поторопиться.
  
  - На меня. - Жестко говорит Сакумо-сенсей, резко распахнув двери и решительно войдя внутрь.
  
  - Хорошо, сядьте напротив меня и прижмите руки к полу. - Киваю, садясь в позу лотоса за второй чертой барьера и, дождавшись, когда Сакумо-сан выполнит мои требования, начала складывать необходимую серию печатей. Треть резерва ухает на формирование стенок с заданными параметрами, добавляю еще пару печатей, чтобы иметь возможность перекинуть управление и негромко добавляю. - Готовьтесь, отдаю управление.
  
  - Хорошо, - негромкий ответ и я ощущаю, что все получилось и барьер перестал тянуть из меня чакру на свое поддержание.
  
  - Готовы? - Вскидываю глаза на Минато и Джираю, что застыли по бокам от меня и получаю решительные кивки. - Тогда, начали. - Хмыкаю и закрываю глаза, чтобы спустя мгновение открыть их в своем внутреннем мире. Изменений там практически нет, только проекция неба изменилась, теперь там тучи и моросит противный мелкий дождик, что долетая до клетки с Девятихвостым превращается в пар.
  
  - СПУСТИЛАСЬ? - Яростный рев Кьюби, чья чакра уже заставила покрыться мелкими трещинами печать. Нет, это не он ее разрушил, это так мое подсознание визуализирует то, что моя воля ослабла, и того появилась возможность получить часть свободы.
  
  - Как видишь. - Улыбаюсь, но уверена, что вместо улыбки оскал, хотя спустившись в подсознание, я стала предельно собранной, все же уроки Мито-сама не прошли даром. - Как насчет того, чтобы немного сбросить пар?
  
  - ХОРОШО, РАЗ ТЫ ТАК ХОЧЕШЬ. - Громовой хохот и вся та чакра, что тот успел провести за барьер, начинает собираться в одном месте, чтобы через секунду передо мной появилось мое подобие. Вернее, гротерская фигура, уже не человек, но еще не биджу, сзади у которого взметнулось четыре хвоста, но самое удивительное, он был со мной одного роста! Двойник?
  
  Поджимаю губы и полностью сосредотачиваюсь на своем неожиданном противнике, который резко срывается с места. Черт! Его скорость едва ли не в два раза выше, чем у меня! Едва успеваю заблокировать прямой удар в лицо, но... сила удара слишком велика, как и скорость этого существа! Я не удерживаюсь на ногах и меня буквально отшвыривает назад, но далеко улететь я не успеваю, даже озеро не перелетела, как тот возникает надо мной и... мысль, что это вообще-то мое подсознание появляется, как вспышка молнии. Времени на сомнения не остается, и я применяю дзюцу, которое в реальности без печатей у меня не выходит, Суитон: Суигадан*! Спиралевидные столбы воды успевают врезаться ему в бок раньше, чем его удар достает меня. Пользуясь секундной передышкой, каким-то неизвестным даже мне способом изворачиваюсь и приземляюсь на ноги, чтобы в следующее мгновение, уловив чужое движение отскочить в сторону от удара. Водная гладь буквально взрывается от силы удара, но у меня появляется немного времени на анализ ситуации.
  
  Осматриваю своего оппонента и понимаю, что моя атака не принесла должного вреда, но зато я убедилась, что передо мной скорее зверь, ведомый инстинктами, чем человек, мне же проще. Впрочем, вскоре я поняла, что ошибалась, скорость, более высокая, чем я могла использовать, сразу показала всю степень моего заблуждения. Единственное, я видела, как и куда он будет атаковать, но много ли пользы от этого, если среагировать на атаки я могла, дай Ками-сама через раз, если не меньше? Мне везло, что сломать он пока ничего мне не сломал, но вот дзюцу применить против него, я больше не успевала. Очередной удар, который буквально впечатывает меня в поверхность озера и я непроизвольно выпускаю чакру Райтона. Вовремя! Попытавшегося добить звереныша довольно сильно тряхнуло, из-за чего он обиженно заревел и стал собирать в пасти биджудаму.
  
  Давать ему возможность завершить технику, я не собиралась, как и проверять реакцию моего подсознания на подобное. Продолжая непроизвольно использовать чакру молнии для ускорения, я срываюсь с места, чтобы достигнуть звереныша в тот момент, когда он проглотил бомбу. Я успела буквально за мгновение до этого наклеить ему на лоб печать парализации, оставив на потом мысли, откуда она у меня тут взялась, а после отскочить как можно дальше. Мне повезло, задержка даже на секунду стала решающей, техника взорвалась внутри тела моего соперника, правда, не убила его. Однако, достаточно замедлила, нанеся существенные повреждения, что позволило мне вспомнив наставления Мито-сама сосредоточиться на вызове Цепей Чакры в подсознании. Впрочем, пока это было единственное место, где я их вообще могла вызвать.
  
  Вырвавшиеся у меня из-за спины Цепи пронзили насквозь звереныша и тот стал пропадать, а вместе с тем, в меня стали вливаться воспоминания. Да, именно те, которые я старательно хоронила вначале в той жизни, а после и в этой. Воспоминания о родителях, но в конце... в конце я увидела улыбки обоих пар и на душе стало легко-легко, как будто тяжелый груз, что давил на мои плечи много лет был, наконец-таки, сброшен. Непередаваемое ощущение. Вторя моему состоянию исчезли все разрушения, что мы успели нанести в моему подсознанию с двойником. В небе вновь засветило солнце, и исчез дождь, а печать на клетке разгладилась.
  
  - ЗАБАВНО, Я ЗНАЛ, ЧТО ЧТО-ТО С ТОБОЙ НЕ ТАК, НО КТО ЗНАЛ, ЧТО ТЫ ПРОСТО СТАРШЕ. - Прозвучал задумчивый без особой злости голос Кьюби и я с удивлением приподнялась, чтобы посмотреть на него. - ВТОРАЯ ЖИЗНЬ? ЭТО МНОГОЕ ОБЪЯСНЯЕТ, А В ОСОБЕННОСТИ ЗАПАХ ШИНИГАМИ НА ТЕБЕ.
  
  - Что? - Удивилась я, а после догадалась кинуть взгляд на отражение свое в воде, на которой я собственно и лежала. Там на меня смотрела уже не девочка десяти лет, а молодая девушка, лет двадцати или даже двадцати трех. Правда, внешность была именно Кушины. - Это...
  
  - ТЫ ПРИНЯЛА СЕБЯ. - Пасть Лиса растянулась в жутком оскале, а я внезапно поняла, что меня напрягает. Я абсолютно не ощущаю от него ненависти! Да он даже КИ меня не приласкал!
  
  - Ты... ты мне помогаешь? - Изумилась я, потрясенно смотря на Кьюби, у которого мгновенно налились злобой глаза.
  
  - ПРОВАЛИВАЙ И ПОМНИ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТЕБЕ ТАК НЕ ПОВЕЗЕТ! - Рявканье и меня выбрасывает из внутреннего мира. Ну, а в реальности меня встречают взволнованные голубые глаза.
  
  - Все в порядке, я справилась. - Меня едва хватает на эти тихие слова, а после я отрубаюсь, слишком много мой организм потратил на сопротивление сил.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 42. Неожиданный помощник.
   * - Суитон: Суигадан ("Высвобождение воды: снаряд водяного клыка") - Суитондзюцу, при котором пользователь использует водяные струи, вращающуюся вокруг себя, для нанесения физического урона противнику. Её атака увеличивается путем добавления вращения в компактную форму воды под давлением. В аниме, было показано, что её также можно использовать в качестве совместной атаки, увеличивая размер и мощь атаки.
  
  ========== Глава 43. Передышка. ==========
   Не бечено!
  
  
  Без сознания я провела не меньше десяти часов, ибо когда очнулась, в окно заглядывала луна, а на соседних кроватях посапывала остальная женская часть нашего отряда. Странно, я считала, что команда Микото не успеет вернуться до того момента, как я приду в себя. Видимо мои расчеты были неверны с самого начала или же им было не просто по пути, а в тот же город что и нам. Впрочем, какая разница? Я даже рада подобному, все же не одна. Нет, я помню про Минато и остальных, но согласитесь, что потащить парней за покупками не то чтобы нереально, но... это... как бы корректней сказать... Хьюги и Курама точно не согласятся, Даики я сама не позову, как и Шиба, а Минато подставлять не хотелось. Все же Намикадзе парень хороший, но вот таскаться по магазинам не любит, как и практически любой представитель противоположного пола.
  
  Правда, на данный момент меня мало интересовали подобные подробности. Мысль об этом появилась и пропала, зато тело стало одолевать жажда. Мысленно вспомнив, что у меня осталось в печатях, я пригорюнилась. Сухпайки и другие припасы у меня были, причем в достатке, а вот воды нет. Все же Хи-но-Куни и Куса-но-Куни не те страны, где ею стоит запасаться, а наличие в отряде Хьюг добавляло много преимуществ, как и мое умение работать с водой. Нет, я не пила воду, что создавала с помощью чакры, а просто ненадолго вытягивала водную жилу на поверхность. Этого вполне хватало для остановки и наполнение небольших фляжек, но вот фляжка эта была давно пуста.
  
  Делаю себе мысленную зарубку в следующий раз запечатать пару полных бурдюков с водой, чтобы в следующий раз не попасть в такую ситуацию и осторожно поднимаюсь с кровати. Ощущения при этом... не то чтобы болезненные, но далеки от приятных, поэтому вначале прогоняю по каналам медицинскую чакру и уже после, успокаивающе качнув головой в сторону вскинувшейся Акеми-сенсея и Куромару, быстро одеваюсь и бесшумно скольжу к двери. Правда, в одиночестве мне уйти не удается, вскоре меня нагоняет щенок и вопросительно смотрит.
  
  - Хочу пить, кухня. - Тихо отвечаю ему и получаю важный кивок, а после он торопливо семенит вперед, явно показывая дорогу, что для меня кстати, все же вчера было не до разглядывания местности, поэтому искать нужное помещение я могу до посинения.
  
  Осторожно усилив приток чакры к глазам, неторопливо следую за своим невольным проводником, который уверено куда-то идет. Мы преодолеваем коридор и лестницу в полуподвальное помещение, оказываясь в царстве ложек и поварешек. Правда, поваров тут сейчас нет, в очаге лежит пепел. Однако, это мне и не нужно, заметить большой пузатый чайник на столе было несложно. Подойдя к нему, я убедилась, что вода там есть, пусть и всего ничего, но на пару стаканов наскрести было можно. Появилось желание напиться из горла, но его закопченный вид отбил всякое желание поступить именно так. Быстро окинув комнату еще одним взглядом, нахожу какую-то плошку, нюх подсказывает, что она не слишком чистая, поэтому откладываю и ищу еще что-нибудь. Удача улыбается мне на третьем шкафчике, там стоят одинаковая батарея стаканчиков для чая или чего-то похожего. Осторожно беру ближайший и обнюхиваю. Довольно киваю сама себе, этот чистый, хотя на всякий случай, жертвую пару глотков воды на то, чтобы его ополоснуть и только после этого наполняю его для себя, с блаженством выдуваю все.
  
  Выпив второй стакан, понимаю, что живительная влага закончилась, но я не до конца напилась, да еще и захотела есть! Морщусь, прекрасно понимая, что есть походную пайку без наличия достаточного количества воды, не самая лучшая идея. Тяжелый вздох вырывается из груди, и я с надеждой оглядываюсь вновь, но чуда не произошло, крана тут отродясь не видели, а вода в бочках не вызывает у меня доверия. Похоже, придется терпеть до утра, хотя... на что мне пищевые пилюли? Гадость, конечно, страшная, но до утра я на ней дотяну, распечатываю свиток, где они у меня хранятся и, достав одну, проглатываю. Кривлюсь, вкус у них все же гадостный.
  
  - Куромару, пора назад. - Чисто на автомате стираю с помощью чакры все следы использования мной чашки и, поставив ее назад, поворачиваюсь к терпеливо ожидающему у порога щенку.
  
  - Гав. - Негромко соглашается он со мной и поворачивается назад. Тихо фыркаю и тороплюсь вслед этому карапузу. Правда, стоило подняться по лестнице и пройти пару шагов, как мои инстинкты взвыли! Резко отскакиваю к стене и выпускаю в подозрительную тень несколько кунаев. В руке появляется танто, я готова дорого продать свою жизнь, правда, кричать я не осмеливаюсь, искренне надеясь, что Куромару успеет предупредить остальных.
  
  - Хорошая реакция. - Мои кунаи играючи поймали, и после я услышала голос Сакумо-сенсея. - И почему мы не спим?
  
  - Пить ходила. - Отзываюсь я, правда, убирать оружие в печать не тороплюсь, мало ли? Убедиться в том, что передо мной тот, кого я вижу, возможности у меня нет, чакру и запах, он скрыл. - А вы?
  
  - Дежурю. - Кинув нечитаемый взгляд на мое оружие и на пару секунд, дав ощутить свою чакру, ответил сенсей. - Заодно...
  
  - Ну и заодно развлекает меня беседой. - За моей спиной прозвучал вкрадчивый голос джи-сана, правда, поняла я это не сразу. Рефлексы заставили меня резко ударить танто назад, а после, поняв, что удар не прошел, мгновенно разорвать между нами расстояние, непроизвольно становясь так, чтобы видеть и Хатаке. Нет, я понимаю, что он настоящий, но рефлексы заставляют не расслабляться и держать всех потенциальных противников на виду.
  
  - Джи-сан? - Удивленно уточняю я, краем глаза замечая, что рядом со мной возникает Куромару и просто садится!
  
  - Ай-яй-яй! Тебя не учили, что вначале надо спрашивать, а уже потом бить? - Прозвучало насмешливо и из тени выскользнул Узукаге, правда, одетый все так же невзрачно.
  
  - Нет, мне всегда говорили, что вначале надо бить, а уже потом спрашивать. - Вот теперь я отчетливо ощутила, что рядом именно правитель Узушио. Нет, дело не в том, что я почувствовала комплекс печатей или что-то вроде этого, печати были неактивны, зато прятать свою чакру он не стал, хотя и не фонил ею на всю округу. - Орочимару-сан так вообще советовал наносить отраву на все клинки, а уже потом разбираться. По его словам, двойная польза, и себя обезопасишь, и новые яды протестируешь.
  
  - Ты общаешься с этим... Змеем? - Едва заметная заминка, выдала настоящее отношение джи-джи к моему невольному сенсею. Кидаю на него мрачный взгляд, попутно запечатывая возвращенные Сакумо-сенсеем кунаи и свое танто.
  
  - Мито-сама это одобрила. - Отрезаю я, желание обсуждать своих учителей у меня желания не было, тем более, Орочимару, который не смотря на все свои достоинства, обладал куда большими недостатками, пусть и демонстрировал их далеко не всем. Я, к сожалению, попала в категорию "показать их не просто надо, надо ими буквально задушить", хотя с другой стороны, теперь у меня есть некоторые привилегии в его отношении, что не может ни радовать.
  
  - Хорошо. - Тут же перестал пилить меня взглядом джи-сан и мгновенно перевел тему. - Я вообще-то зашел по другому поводу.
  
  - И какому же? - Без особого
  
  ========== Глава 44. Первые признаки беды. ==========
   Не бечено!
  
  
  В Куса-но-Куни мы пробыли неожиданно долго, пропустив все возможные миссии по охране купцов с грузами и назад вернулись в составе команд, которые возвращались с экзамена. Нет-нет, они не провалились! Пусть и далеко не все, но они прошли, просто смысла оставаться в Иве не было! В конце концов, лучше потратить неделю на путь домой, а оставшееся время потренироваться, чем получить кунай в спину от принимающей стороны. Впрочем, еще одним пунктом, из-за которого никто не стал оставаться в Камне, было нежелание выдавать своих секретов условно вражеской деревне. В итоге, стоило пройти первым испытаниям и все отправились назад, чтобы проводить тренировки в родных пенатах. Кстати, видели бы вы реакцию Хьюг (да и остальных), когда до них дошло, что экзамен прошел мимо них! Вот они тогда устроили веселую жизнь сенсеям! Правда, и мне досталось, но не так сильно, все же единственное, что они могли поставить в вину, так это умалчивание фактов, но с другой стороны, а я тут причем? Окончательное решение все равно стояло за сенсеем!
  
  Впрочем, попытки ребят заставить меня ощущать себя виноватой путем явного игнора ничего не дали, наоборот, я была этому рада. Ну, не расстраиваться же мне из-за плохого характера Хьюги? Или же обиды Курама? Да и остальных... пожалуй, меня бы задело такое поведение со стороны Микото или Минато, но остальные? Нет, на них мне было не то, чтобы чхать, но и плохо я себя из-за них не чувствовала. Мне в некотором роде даже нравилось, что парни ко мне не лезут, хотя я и ощущала недовольство разладом в команде Сакумо-сана, поэтому под конец, все же с ними переговорила. Не скажу, что мы пришли к общему знаменателю, но врагами определенно быть перестали, хотя для полного взаимопонимания все же было далеко.
  
  В общем, в Лист мы вернулись рано утром, пребывая в относительном спокойствии, но это оказалось, что это полбеды. Нет, нас встретили нормально, но главным потрясением стало то, что наши с Минато команды внезапно попали на доклад лично к Хокаге. Причем, этой чести никто особо не порадовался, скорее мы все насторожились, ведь каждому было известно, что правитель деревни человек занятой, а генины, пусть и наследники, слишком малая величина, чтобы встречать их после миссий лично! А тут мы даже привести себя в порядок не успели, как нас отправили к нему в кабинет! Пришлось следовать мудрости Петра I* и преданным взором разглядывать Хирузена, попутно стараясь снимать с ушей слишком большие шматы лапши, что тот щедро нам развешивал.
  
  - В общем, Сакумо, Джирая, ваши ребята пока поработают одни. - Вывел меня из подобия транса голос Сарутоби. - Вам же у меня будет другое задание, подробности узнаете завтра.
  
  - Есть, Хокаге-сама. - Хором произнесли наставники. - Разрешите идти?
  
  - Идите. - Отпустил нас Хокаге и мы бодренько покинули кабинет, а попробуй не покинь, когда тебя окидывают настолько ледяным взглядом!
  
  - Сакумо-сенсей? - Едва мы покинули кабинет и моя команда разделилась с командой Минато, осторожно спросила я.
  
  - Вы все свободны. - Оборвал мою попытку, что-нибудь узнать Хатаке, а после, немного подумав, добавил. - Кушина, Какаши будет тебя ждать сегодня вечером или ты передумала помогать ему в обучении?
  
  - О, нет, конечно! - Лишь на мгновение теряюсь, но быстро беру себя в руки и отвечаю. - Я обязательно приду!
  
  - Вот и славно. - Кивает он и поворачивается к хмурящимся парням, продолжает. - Теперь все вы, я хочу вас предупредить, что мое отсутствие не должно влиять на ваши тренировки! Вы обязаны научиться держать равновесие, однако это не значит, что вы можете забросить обучение в остальных направлениях или не выполнять миссии.
  
  - А без вас нам их дадут? - Осторожно полюбопытствовала я.
  
  - Я предупрежу ответственных за выдачу, задания D-ранга вы сможете получить без проблем. - Усмехнулся Сакумо-сан. - Задания выше рангом только в составе других команд. Впрочем, можете не волноваться, я успею за сегодня найти себе замену для вас, но так или иначе, вы не сможете выполнять миссии сложностью выше, чем C-ранг.
  
  - И долго? - Спокойно, но с некоторым беспокойством уточнила я.
  
  - Пока неизвестно. - Качнул головой сенсей и мне осталось только кивнуть, вызнавать подробности, находясь в коридорах Резиденции, мне не хотелось, итак понятно, что при нас Хирузен не сказал ни слова по существу. Неужели... неужели уже началось?
  
  - Куда и когда нам завтра подходить? - Теперь вперед выступил Хизаши.
  
  - Время и место обычное, там вас встретит один из моих нинкенов с вашим временным наставником. - Абсолютно не задумываясь ответил Сакумо-сан.
  
  - Понятно. - Переглянувшись с нами, ответил Хьюга. - Мы можем идти?
  
  - Да, конечно. - Согласно кивнул Хатаке и исчез в вихре Шуншина.
  
  - Кушина? - На меня требовательно посмотрел Харухи.
  
  - Ничего не обещаю, но постараюсь. - Мгновенно отзываюсь я, прекрасно понимая, что парни хотят знать, что мне скажет сенсей.
  
  - Согласен. - Отзывается Курама, а Хьюга просто кивает. Еще пара мгновений и мы расходимся.
  
  Мрачно вздыхаю и, плюнув на усталость с расходом чакры, следуя примеру своего сенсея, перемещаюсь Шуншином. Нет, у меня-то в отличие от Сакумо-сана время есть, но кто сказал, что я хочу его тратить на гулянки? Ни желания, ни сил у меня на это не было, не говоря уже о том, что дома меня наверняка ждет, теплый прием, да и посылку Узукаге стоит отдать побыстрее. Хотя, жаль, что я не знаю что в ней. Однако, это не повод оставить свитки у себя. Интересно, а если я напрямую спрошу Мито-саму о том, что там, она ответит? Вряд ли, но с другой стороны не попробуешь не узнаешь, в конце концов, что я теряю? Ничего, абсолютно.
  
  - Смотрю, ты вернулась, Кушина. - Прозвучал шипящий голос, стоило появиться на пороге поместья, посмотрев в ту сторону, я наткнулась на мирно чаевничающих в гостиной Цунаде и Орочимару.
  
  - Есть такое, Орочимару-сан. - Приветливо улыбаюсь и отвешиваю саннинам уважительный поклон. - А...?
  
  - Ба-сама сейчас занята. - Хмыкает на мой невысказанный вопрос Цунаде, что-то там чинуши сенсея не додали Клану Узумаки, вот она и с Яритэ-сама отправилась требовать объяснений и заодно требовать выполнения всех пунктов договора. Когда вернется не знаю, но если судить по всей прошлой неделе, не раньше часу ночи.
  
  - Хм... ладно. - Киваю, показывая, что услышала и приняла к сведению новые данные, а после, не удержавшись, осторожно интересуюсь. - А когда начались проблемы?
  
  - Примерно две недели назад. - Пожав плечами, откликается Цунаде и, отпив немного чая, ставит чашку назад, не менее небрежно, чем я, добавляя. - А что это так важно?
  
  - Важно. - Соглашаюсь я, делая нехитрые вычисления и понимая, что все проблемы начались уже после нашей встречи с отрядом из Узушио! Похоже, сенсеи не поленились написать полновесный отчет Хокаге, а тот и рад стараться. Ну, а главное, как оперативно сработал! Причем, наверняка, поймать его за руку не получится, как и получить что-нибудь стоящее! Хотя, это не мои проблемы, уверена Мито-сама и Яритэ-сама и без меня во всем разберутся.
  
  - И? - Заинтересованно подался в мою сторону Орочимару, но я уже очнулась и с легкой ехидцей посмотрела в его сторону. Рассказывать все свои мысли на этот счет я не собиралась, как и раскрывать некоторые знания, уж слишком они специфичны, а главное, не факт, что верные.
  
  - И я купила все то, что вы заказывали. - Невозмутимо достаю парочку свитков, которые я специально подписала, чтобы не перепутать, и кидаю каждому из санинов тот, что именно ему предназначен. - Список распечатывается первым, цены записаны напротив каждого названия, как и мои комментарии, почему куплен именно этот вариант. Можете оценить, я купила все, что вы просили, но при этом часть данных рё сохранила. Хотя возвращать не буду, считайте, что взяла за доставку.
  
  - Ку-ку-ку! - Недовольно зыркаю на явно веселящегося после моих слов Змеиного сеннина.
  
  - О, спасибо! - Растерянно посмотрела на свиток, что я кинула в ее сторону, Цунаде, как это не удивительно, она легко его поймала. - Но...
  
  - Вечером меня пригласил к себе Сакумо-сенсей, он хочет отдать мне на обучение своего отпрыска. - Невозмутимо перебиваю я опекуншу. - Я решила не отказывать ему в такой малости.
  
  - Учить? Да ты сама еще учишься! - Фыркнула Цунаде.
  
  - Правильно сделала. - Перебил свою подругу Орочимару. - Хатаке сильный, пусть и малочисленный Клан, а сам Сакумо не слабее любого из нас будет, но он свободнее.
  
  - Орочи... - удивленно посмотрела на него Сенджу, а после покачала головой и кивнула, - ты прав.
  
  - Хм... эта свобода может стать обузой? - Осторожно уточнила я, смотря на усмехающегося Белого Змея. Все же не зря я попросила проверить его на закладки, он сразу же стал более адекватным и открытым в кругу друзей. Благо, я умудрилась в этот тесный круг все же попасть.
  
  - Кто знает, кто знает. - Тихо рассмеявшись, отозвался Орочимару, а большего мне было и не надо, слишком хорошо я узнала за это время сию змеюку. Он никогда и ничего не говорит просто так. Похоже, придется быть вдвойне осторожнее.
  
  - Чтож, тогда с вашего позволения я пойду, смою дорожную пыль. - Опять легкий поклон и я дожидаюсь разрешения Цунаде удалиться, заодно во мне теплится надежда узнать что-нибудь еще и понять, когда придет время действовать. Уж очень время настает неспокойное и я чувствую, что времени остается все меньше и меньше, однако терять Клан и его защиту я не хочу. Мне нужно больше данных, чтобы сделать необходимые выводы, пока же мне известно только одно, я должна внимательней приглядывать за сенсеем, если не хочу получить приглашение на его похороны.
  
  - Значит, на ужин тебя не ждем. - Глубокомысленно констатирует Сенджу и, покивав собственным мыслям, невозмутимо добавляет. - Хорошо, можешь идти, однако предупрежу сразу, оба-сама захочет с тобой переговорить сразу после своего возвращения.
  
  - Буду иметь ввиду. - Киваю и опять кланяюсь, после чего тороплюсь покинуть это помещение, чтобы добраться до своей комнаты. Нет, дело не в том, что я не хочу говорить с Цунаде, просто мне сказать ей нечего, да и подумать над сведениями, что недавно получила надо и делать это лучше в тиши и спокойствии. Жаль, что Мито-сама сейчас нет и я не знаю, куда девать переданную Узукаге посылку, но с другой стороны у меня в комнате есть тайник, туда и положу, все равно к ней в комнату я зайти не смогу, а таскать их с собой глупо.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 44. Первые признаки беды.
   * - в данный момент имеется ввиду указ Петра I от 09.12.1709 - "Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство"
  
  ========== Глава 45. Наставничество. ==========
   Не бечено!
  
  
  Добравшись до своей комнаты, я не стала долго рассусоливать и сразу же отправилась отмокать в ванную. Нет, дело не в том, что меня поджимало время, все же в Коноху мы вошли рано утром, от Хокаге вышли ближе к обеду, а о встрече с сенсеем договорились аж вечером! У меня в запасе было порядка пяти часов, но с другой стороны, мне требуется немного помедитировать и просто отдохнуть, прежде чем ползти на встречу, а то чувствую разговор мне не понравится. К тому же... думаю, мне стоит наведаться в хранилище Клана, чтобы достать оттуда парочку свитков, что смогут увеличить наши шансы увидеть Сакумо-сенсея живым и здоровым в ближайшее время.
  
  Устало вздыхаю и стараюсь отстраниться от всего, что беспокоит меня на данный момент. Осторожно проверяю рукой набранную воду на подходящую температуру. Она немного горячее, чем я привыкла, но не существенно, поэтому я привычно достаю нужные флакончики с собственноручно, пусть и под присмотром Цунаде, сделанными экстрактами и добавляю воду. В ванной комнате поплыл запах хвои, служа безмолвным напоминанием об прошлой жизни и одновременно расслабляя. Когда-то я любила гулять по сосновому лесу, смеясь бегать по мягкой подушке из иголок. Сейчас же, прикрыв глаза мое воображение вновь переносит меня под сень этих деревьев, проблемы отступают и я расслабляюсь.
  
  Не знаю, сколько я так просидела, но вода успела остыть. Как и ожидалось, вода принесла мне спокойствие и хорошее настроение, мысли больше не метались как бешенные, а текли плавно и неторопливо. Однако, кинутый на часы взгляд показал, что из пяти имевшихся часов, осталось только два. Качаю головой и тороплюсь высушить волосы, благо при должном контроле чакры, вытянуть лишнюю влагу из них не проблема, а заплести косу это дело пяти минут... хотя не в моем случае. Мои волосы пусть и были мне всего-то до пятой точки, но были довольно густыми и любили путаться после мытья с последующей сушкой, пришлось потратить еще полчаса на то, чтобы разобрать воронье гнездо на голове и заплести боевое плетение. Благо, все мои невинно выглядящие грузики, были такими только до того момента, как в них не подашь чакру, но не буду же я это сообщать всем желающим?
  
  Довольно усмехаюсь смотря в зеркало, закалываю косую челку подаренными Минато заколками, а после, подхватив запечатанный подарок для Тани-сенсея, со спокойной совестью поворачиваюсь к выходу, мне стоит зайти на кухню, прежде, чем куда-нибудь идти. Хотя стоп! Зачем идти лично? Кивнув своим же мыслям, создаю троих клонов, один отправится в библиотеку, изучать отложенные еще до ухода свитки, второй пойдет искать литературу для Какаши, ну и третий принесет мне парочку свитков для запечатывания техник каждой стихии и людей. Думаю, сенсею они понадобятся больше, чем мне. Впрочем, если не понадобятся, он вернет, все же насколько я успела узнать Сакумо-сана, он был человек чести. В данном случае это мне было на руку, ибо если он скажет, то сделает, но вот для мира шиноби... скажем так, ему не хватало гибкости или же не менее многочисленного чем Учихи Клана за спиной, тогда бы сильная гибкость ему бы не потребовалась. Хотя, кто знает, кто знает...
  
  - Здравствуйте, Тани-сенсей. - Просачиваюсь в царство еды и сразу же замечаю свою наставницу, которой к моему сожалению, я уже не могу уделять достаточно времени. Впрочем, мне это уже и не надо, готовить на достаточном уровне я научилась, а других целей, я перед собой и не ставила, все же нельзя быть лучшей во всем.
  
  - И тебе не хворать, Кушина-химе. - С достоинством кивает мне сенсей и я досадливо морщусь, лучше чем назвав меня химе, а не просто по имени, наставница не могла показать, что недовольна. Только вот чем? Вроде о моем уходе на миссию знали все.
  
  - Сенсей? - Удивленно приподнимаю бровь, смотря на отвернувшуюся от меня женщину.
  
  - Почему ты не сказала, что идешь в Кусу? - Тани-сан складывает руки на груди и обвинительно смотрит на меня.
  
  - Эээ-то... - в полной растерянности протягиваю я.
  
  - Там была большая ярмарка! - Всплескивает она руками. - Столько новых ингредиентов, специй и...!
  
  - Я все купила! - Обрываю стенания наставницы, прекрасно осознавая, что такому фанату готовки ничего не стоит закатить лекцию на пару часов, чего бы мне хотелось избежать.
  
  - Правда? - Нетерпеливо схватив меня за руки переспрашивает Тани-сенсей даже не замечая, что ее перебили, вызывая тем самым веселые улыбки у двоих ее помощниц.
  
  - Вот, - протягиваю ей небольшой свиток, где и хранился ее подарок. Там были наборы специй из каждой страны Великой Пятерки, ну и еще из пары более маленьких, в том числе и Кусы. Кстати, подарочек Тани-сан я купила в одной лавке с некоторыми особыми ингредиентами для Цунаде с Орочимару. Мда... повезло.
  
  - Ой, ты моя прелесть! - Восторженно взвизгнула Тани-сенсей, едва распечатала переданный ей свиток, а меня аж передернуло. И дело даже не в несерьезном отношении сенсея, а в ассоциациях. Благо, она не была лысой и скрюченной, иначе сходство было бы полным.
  
  - Девочки, у вас перекусить, чего-нибудь не найдется? - Тихо прошептала я ухмыляющимся поварятам, попутно отодвигаясь от воркующей над специями Тани-сан.
  
  - Конечно! - Не менее тихо прозвучало в ответ и вскоре меня утащили в самый дальний угол кухни. Еще пара секунд и рядом со мной появляется кучка онигири и парочка данго с чаем. С огромным аппетитом накидываюсь на угощение (а вы сами попробуйте целый день без пищи!) и за десяток минут уничтожив все предложенное отваливаюсь от стола.
  
  - Спасибо. - Благодарю девочек и буквально сбегаю с кухни, пока Тани-сенсей не пришла в себя. Лучше я приду поговорить с ней попозже, когда она будет в адеквате, а не так как сейчас.
  
  Стоило покинуть храм еды, как возле меня появился тот клон, что я отправляла в хранилище. Он, молча, перекинул мне подсумок с кучкой свитков и развеялся, быстро просматриваю переданные им воспоминания и, не увидев ничего интересного, пристраиваю переданное на поясе. Любопытство это вызвать не должно, все же я в основном ношу оружие в ручных печатях, и подсумки одеваю на миссии. Впрочем, это не так уж и важно, мне стоит наведаться в библиотеку и забрать отобранную для Какаши информацию, а потом сразу же выходить, ибо времени осталось меньше часу, до поместья Хатаке мне по крышам минут десять. В общем, успею.
  
  
***
  
  Спустя ровно час, я подходила к воротам чужого Квартала. В отличие от первого раза, когда я сюда приходила, на воротах меня не ждал сенсей, тут стоял один скучающий привратник. Видимо один из немногих генинов, что есть у этого Клана, уж слишком молод. Впрочем, не мне об этом говорить.
  
  - Цель визита? - Стоило приблизиться вплотную, как мне задали стандартный, в общем-то, вопрос.
  
  - Сакумо-сенсей, передал, что у него есть для меня поручение. - Спокойно отзываюсь с некоторым любопытством оглядывая первого человека из Клана Хатаке (не считая Какаши и сенсея), что я вижу. Ничего примечательного: черные глаза и темные, почти черные волосы, а, нет! Вон пара пепельных прядок, причем, не седых, а именно пепельных, причем, выглядит он так, будто у него провели покраску волос в виде перышек, но только сзади, забыв про передние лохмы. Хм... интересный колер.
  
  - Кушина-химе? - Скорее утвердительно, чем вопросительно, поинтересовался парень и, получив мой кивок, продолжил. - Сакумо-сама предупредил о вашем прибытии, - он надкусывает палец и складывает несколько печатей, - техника призыва! - передо мной появляется подобие болонки и парень спокойно сообщает нам обоим. - Кицуро отведет вас к Сакумо-сама, Кушина-химе. - И уже собаке. - Кицуро, отведи нашу гостью.
  
  - Хорошо, но это в последний раз, Рьюноске. - Приятным женским голосом произнесла болонка и, повернувшись ко мне, изобразила уважительный поклон. - Прошу за мной, Узумаки-сама.
  
  Киваю, и неторопливо следую за мгновенно принявшей независимый вид животинкой. На мгновение у меня возникла мысль, что-нибудь у нее спросить, но я быстро откинула эту мысль, все же это не мой призыв, а спрашивать что-нибудь у чужого... ну, идиоткой я себя никогда не считала, поэтому следовала за Кицуро молча, что ей явно понравилось и провели меня коротким путем, в дом к Сакумо-сану и дальше в глубь, к какой-то двери.
  
  - Сакумо-сама, я привела Узумаки-сама. - Осторожно поскребшись внутрь, сообщила болонка.
  
  - Пусть заходит. - Прозвучал спокойный голос сенсея из-за двери.
  
  - Заходи. - Повернулась ко мне Кицуро и, кивнув на дверь, исчезла.
  
  Пожимаю плечами и пользуюсь предложением, все же не часто меня в особняки Глав других Кланов приглашают, правда, пока я ничего нового не увидела, стандартная японская постройка, но может что-нибудь в комнате интересное замечу. Решительно открываю двери и, войдя внутрь полутемной комнаты, начинаю оглядываться. Хм... выглядит как кабинет Хокаге с небольшой поправкой на площадь. В смысле в помещении на двадцать квадратов: стол, за которым и сидит Сакумо-сан, стул, вероятно для посетителей и стеллажи у каждой стенки. Всюду лежат кучи бумаг, кое-где лишь обрывки или просто смятые листы, судя по всему, это место где творят, а не просто решают проблемы Клана.
  
  - Кушина, не стой столбом, сядь. - Со стороны сенсея послышался насмешливый хмык.
  
  - Вы что-то хотели, Сакумо-сенсей? - Поворачиваюсь к нему, нисколько не смутившись от того, что меня поймали за разглядыванием чужого кабинета.
  
  - Да, ты права, лучше всего перейти к делам сразу. - Задумчиво смерив меня взглядом, кивнул Хатаке и вытащил из-под стола большой свиток, примерно метр в ширину и пару десятков сантиметров в диаметре.
  
  - Это что? - Подозрительно уточняю я, прекрасно ощутив сложность печатей, что были нанесены на положенный на стол свиток.
  
  - Свиток Призыва Нинкенов. - С легкой усмешкой посмотрев на мои метания, сообщил мне Сакумо-сенсей.
  
  - И зачем вы его достали? - Ощущаю, что дело запахло карасином и мне это не нравится.
  
  - Я хочу, чтобы ты сохранила его для Какаши. - Слова Сакумо-сана тяжело упали в тишине кабинета и мне показалось, что я ослышалась. Доверит свиток Призыва кому-то вне Клана? Да, что тут творится?
  
  - Зачем? - Поднимаю мрачный взгляд на сенсея.
  
  - Я не могу его оставить в Клане. - Устало покачал головой Хатаке. - Причины тебе лучше не знать. Достаточно того, что я верю, твоему слову и готов вверить благополучие своей семьи тебе.
  
  - Это странно. - Склоняю голову к плечу, но видя непримиримый взгляд мужчины, решаю временно отступить и уточнить другие моменты. - Вы так уверены, что я отдам свиток Какаши?
  
  - Да. - Отрывистый кивок и спокойный взгляд. - Я слишком хорошо знаю Узумаки, ты не сделаешь ничего, что будет позорить твой Клан.
  
  - Ну, о нашем же разговоре никто больше не узнает. - Пожимаю плечами и внимательно смотрю на сенсея, ожидая, что же он скажет мне на это.
  
  - Я же говорил, что хорошо знаю Узумаки. - Кривая ухмылка появляется на лице Хатаке и как добивающим аккордом звучат его следующие слова. - Я знаю, по каким критериям подбирают джинчурики и что ставят во главе угла, твои принципы просто не позволят сделать что-нибудь не так, для тебя главное, что ты это знаешь.
  
  - Спасибо за ответ. - Слегка склоняю голову, пытаясь скрыть досаду в глазах, но с другой стороны, откуда мне было знать такие подробности из жизни сенсея?
  
  - Ну-ну, не расстраивайся, Кушина, все знать невозможно, я сам узнал об этом от своего то-сана, а он был одним из приближенных Хаширамы-сама. - Голос Хатаке немного смягчился. - Так что об нравственной стороне вопроса знают не многие. Хотя кое-кто догадывается, что для удержания мало чакры, нужна воля и принципы, на которой она будет держаться.
  
  - Я вас поняла. - Киваю, уже с благодарностью, пояснения Сакумо-сана были не лишними. - Я буду хранить этот свиток для Какаши, чтобы передать, когда он станет генином, или же отдам его вам в руки, по первому требованию.
  
  - Хорошо. - Легкий кивок был мне ответом, не заметь я, что лежащая поверх свитка рука немного расслабилась, я бы и не поняла, что он испытал облегчение. - Теперь поговорим о Какаши.
  
  - Да? - Подхожу к столу и, запечатав свиток, с интересом смотрю на немного помявшегося Сакумо-сенсея.
  
  - Оплата будет стандартной, допуск в Квартал постоянным, в замен я хочу, чтобы ты как минимум три-четыре часа времени уделяла моему сыну. - Передо мной был положен заполненный бланк со стандартным договором о наставничестве.
  
  - Согласна. - Быстро пробегаюсь глазами по строчкам и взяв поданное мне перо, ставлю свою чернилами, которые охотно впитали мою чакру.
  
  - Тогда можешь приступать уже сегодня. - На мгновение позволив себе довольно улыбнуться, отозвался сенсей.
  
  - Хорошо, но сперва один вопрос. - Вижу поощрительный кивок и продолжаю. - Ваша миссия как-то связана с возможной войной?
  
  - Странно слышать такой вопрос. - Качает головой сенсей. - Ну, хорошо, я отвечу. Моя миссия напрямую связана с этим.
  
  - Возьмите. - Отцепляю от пояса взятый с собой подсумок. - Не пригодятся - вернете, пригодятся - заплатите с вознаграждения.
  
  - Спасибо. - Тяжелая рука ложится мне на голову и начинает трепать. - Я так и сделаю.
  
  - Эй, не портите мне прическу! - Отскакиваю и недовольно начинаю приглаживать выбившиеся из жесткого плетения прядки. - И, кстати, где Какаши?
  
  - Он на полигоне, где я провел вашу первую тренировку. - Хмыкнул на мои вопли Хатаке. - Если хочешь, иди туда сейчас.
  
  - Всего доброго. - Продолжаю недовольно дуть губы и поклонившись отправляюсь к выходу, чтобы за мгновение до того, как захлопнуть дверь, негромко сказать. - Берегите себя, он не выдержит еще и вашей потери.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 46. Послание. ==========
   Не бечено!
  
  
  После того, как я покинула кабинет, в котором окопался Глава Клана Хатаке, я как мне и сказали, отправилась на тот злополучный полигон. Сакумо-сан не соврал, там меня и, правда, ждал Какаши. Который уже в нетерпении приплясывал и не знал, куда себя деть. Мой приход он засек сразу же и тут же отправился хвастаться своими достижениями и, кстати, он меня смог удивить! Нет, нас, конечно, не было в Конохе целый месяц, но все равно, в таком возрасте не просто почувствовать чакру, но и освоить хождение по деревьям? Это был показатель! И не важно, что контроль еще хромал и чакры у него было маловато, поэтому его хватало только на то, чтобы забежать на дерево метров на пять и потом спуститься. Самым главным было то, что он вообще смог это сделать!
  
  Оценив старания паренька и не забыв похвалить, я решила немного пообщаться с ним по остальным направлениям шиноби, да и просто по рассказывать про разные страны. Ну и заодно поделилась с ним своими впечатлениями от Кусы и вручить в качестве подарка перчатки без пальцев, сделанные из акульей кожи. Кстати, они обошлись мне довольно дешево, продавец был просто вне себя от счастья, что смог сбыть такой маленький размер. Ну, а я их еще немного доработала и сделала из них слабенькие утяжелители. Делать такие же, как обычно носила я, смысла не было. Во-первых, слишком трудоемко, да и нужно по-особому обработанная кожа. Во-вторых, это получится очень дорогой подарок, даже по меркам моего Клана, такое не дарят обычным ученикам или просто знакомым. Ну и, в-третьих, Какаши просто не выдержал той нагрузки, что обычно выставляется мне.
  
  Впрочем, как показала практика, волновалась о подарке я зря, сероглазый малыш, довольно высоко оценил подарок и, спустя пару минут, окончательно разобрался, как его активировать. В результате, пришлось подстраивать придумки моего клона под изменившиеся условия тренировки и показывать новые упражнения, что должны были развивать тело мальчишки, в укороченном варианте. Полный, он бы, увы, не потянул. Правда, я по-прежнему ограничивалась тем, что показывала общие комплексы тренировок, ибо стилю боя, он должен будет учиться у мастеров его Клана, а не у меня. Да и не подходит ему заточенный под использование печатей или же большого количества чакры стиль Узумаки, ему нужно что-то менее чакроемкое. Правда, озвучить свои мысли я не успела, Какаши слишком сильно вымотался, да и чакру всю потратил, как результат, уснул на середине упражнения и мне пришлось его ловить. Впрочем, такому развитию событий я не расстроилась и просто просканировала с помощью Шосена его тушку, чтобы убедиться в том, что все в порядке. Убедилась и, подняв на руки, отправилась в поместье Хатаке, сдав сына их Главы на попечение первого попавшегося члена Клана Хатаке, благо, нюх позволил отыскать их быстро.
  
  В общем, избавившись от груза и попросив передать Какаши, как он проснется, что завтра утром я пришлю ему для обучения клона, я откланялась и покинула территорию чужого Клана. Правда, домой я особо не торопилась, прекрасно осознавая, что сейчас там не до меня. К тому же, просто хотелось немного погулять и обдумать ситуацию, наконец-таки соотнести все ставшие известными мне данные. Я ведь с Микото зря времени в Кусе не теряла, да и общение с моими соклановцами тоже дало свой результат и я совсем не про обучение новым печатям или дзюцу говорю! Я слушала и спрашивала, искала малейшую информацию по войне и надо сказать, что мои ожидания оправдались. Нет, нигде прямо ничего не говорилось, но увеличение цен на определенные типы товаров слишком бросались в глаза. Да и враждебный настрой встреченных мной шиноби, тоже был весьма показателен. Нет, я не ожидала любви и дружбы, но не откровенных провокаций, хорошо хоть меня с ребятами страховали не только сенсеи, но и мой Клан. Впрочем, даже так, несколько раз дело едва не дошло до мордобоя. Повезло, что после его начала, ребят успевали вытащить до того, как им случайно увеличили содержание железа в организме. Мне в этом плане было проще, рядом всегда был кто-нибудь из взрослых красноволосых парней, с которыми никто связываться не торопился, самоубийцы среди шиноби редкость.
  
  Хотя ладно с моими охранниками, которые совмещали функции надзирателей, главное они не мешали собирать информацию, которая мне дико не нравилась. Нет, время до войны по-прежнему было, правда, гораздо меньше, чем я рассчитывала и, похоже, мое обучение в Узушио вскоре станет под вопросом, ибо никто в преддверии войны не отпустит меня из Конохи. Впрочем, стоит перестраховаться и придумать, куда пристроить подаренную Акено-сенсеем заколку и больше не оставлять ее в поместье. Это не сможет мне привести подмогу сразу, но хоть весточку, в случае чего, я смогу отправить, что тоже неплохо.
  
  - Кушина-сан, будете, что-нибудь покупать? - Из мыслей меня выводит вежливый вопрос, что мне задала подошедшая... официантка? Оглядываюсь и понимаю, что ноги сами меня привели в любимое данго-кафе.
  
  - Мне как обычно. - Мило улыбаюсь и получаю не менее доброжелательную у девушки, которая быстро упархивает в сторону кухни, все же бытие постоянным клиентом, дает свои плюсы.
  
  - Не ожидал тебя тут встретить. - Стоило передо мной опуститься тарелочкой с данго, а рядом оказаться чайничку и чашке для чая, как напротив меня приземляется Шикаку, который посмотрев на еще не ушедшую официанку, добавил. - Мне тоже самое.
  
  - Как скажете. - Очередная дежурная улыбка и та уходит.
  
  - Я сама себя не ожидала тут увидеть, - пожимаю плечами, и налив себе чаю беру в руки первую палочку, - а что?
  
  - Да, просто. - Пожимает плечами Нара. - Как миссия?
  
  - Если ты про то, что нас мастерски прокатили с экзаменом, то я в курсе. - Фыркаю я, смотря, как Шикаку забирает свой заказ у официантки и мгновенно с ленцой откидывается на спинку стула, который занял. - И считаю, что они правильно сделали, месяц на подготовку слишком мало.
  
  - Я не сомневался, что ты так ответишь. - Согласно кивает моим словам парень. - Хотя я решил тебя предупредить, что красная вода может подойти к острову с трех сторон не только из-за цветения водорослей.
  
  - Спасибо. - Едва уловимо вздрагиваю, прекрасно осознав, что хочет сказать мне сидящий напротив парень. - Долго ли они цветут?
  
  - Год, не более. - Только сделал неторопливый глоток чая и поставив чашку на место, отозвался Шикаку. - Тем более, у нас в огороде, садовник решил убрать лишние листья, да и проредить на деревьях ветки, чтобы урожай был крупнее и слаще. Правда, земля совсем стала плохой, да и облака обещают много воды, много корней сгниет и большая часть деревьев погибнет, урожай красных ягод и фруктов будет мал, поэтому все останется только для внутреннего пользования.
  
  - Спасибо, учту. - Согласно киваю и тоже утыкаюсь в чай, меланхолично пережевывая оставшееся на тарелочке данго и прикидывая, как мне сообщить такие вести Мито-сама или Узукаге. Выходило, что мне могут не то, чтобы не поверить, но не придать должного внимания точно. Хм... следует пособирать статистику в госпитале, наверняка, я найду что-нибудь интересное.
  
  - Сочтемся. - Лениво отозвался Шикаку и замолчал, позволяя мне все обдумать, да прикинуть слабые и сильные стороны моей идеи. Впрочем, других вариантов все равно не было. Мито-саму я, конечно, предупрежу, но это такая малость!
  
  - До встречи. - Поняв, что я уже минут десять пытаюсь протереть в столе дырку, я решительно подымаюсь, как и Нара, который попутно подзывает официантку и расплачивается за нас обоих, жестом показывая, что денег от меня не примет, да и вообще может обидеться. Пожимаю плечами и не сопротивляюсь, просто слегка кланяюсь и, получив такой же поклон в ответ, ухожу из кафешки первой.
  
  Путь до дома я не запомнила, как и то, что у меня спрашивала встреченная по пути в комнату Цунаде. Правда, добравшись до спального места, я вдруг с отчетливостью поняла, что уснуть мне не удастся, и приняла единственное возможное в этот момент решение, просто развернулась и отправилась на ближайший полигон. Как я и рассчитывала, отработка новых приемов и доведение до ума еще одной техники Суйтона, заставили меня отвлечься так, что поздний приход Мито-сама и Яритэ-сама я пропустила.
  
  - Кушина-химе. - От попыток придать водной струе* достаточную скорость и сжатость, но пока неудачно, то поток слишком рассеянный, то скорость маленькая.
  
  - Что-то случилось, Араши-сан? - Мгновенно прекращаю технику и поворачиваюсь к появившемуся у черты полигонного барьера мужчине.
  
  - Мито-сама вернулась, вы просили сообщить об этом. - Легкий поклон, а я пытаюсь вспомнить, когда я такое говорила? Память упорно говорила, что я это не делала, зато не менее четко напомнила о парочке так и не рассеянных клонов, которые могли выкинуть и не такое. - Она передала, что ждет вас у себя в кабинете. - Невозмутимо добавил Араши-сан, явно решив, что мое затянувшееся молчание вызвано ожиданием подробностей.
  
  - Спасибо. - Киваю и отправляюсь на выход, попутно отключая барьер и в задумчивости разглядывая свое чистое кимоно и как противовес уляпаное все остальное. Хм... стоит умыться прежде, чем идти для разговора с Мито-сама. - Араши-сан, передайте, пожалуйста, Мито-сама, что я подойду через десять минут.
  
  - В этом нет нужды, я решила немного прогуляться по саду, составишь мне компанию? - Неожиданно прозвучал голос моей опекунши сзади. Поворачиваюсь в ту сторону и только сейчас замечаю чужое присутствие, причем, только визуально! Запаха и чакры я от нее совсем не чувствую! Черт, в который раз понимаю, что до настоящего мастерства мне расти и расти!
  
  - Как скажете, Мито-сама. - Кланяюсь и мрачно глянув на потеки грязи на руках выпрямляюсь, стараясь придать себе гордый и невозмутимый вид. В конце концов, я химе!
  
  - Идем. - Со стороны моей опекунши доносится довольный хмык, похоже мои старания были оценены по достоинству.
  
  Молча, подчиняюсь чужой воле, следуя вслед за Мито-сама, которая ведет нас во внутренний дворик, где так красиво цветет сакура, жаль уже не сезон, но с другой стороны, сад камней и небольшой прудик с радужными рыбками, настраивает на неплохой лад. Ну, по-крайней мере меня, все же вода действует на меня успокаивающе, а отсутствие излишних деталей, делает отслеживание ближайшей территории более простой. В общем-то, последнее в поместье не критично, но паранойя присуща всем шиноби, все зависимости от возраста, а это место я так и не смогла назвать домом в полном смысле. Слишком хорошо понимала, что я тут живу пока мне позволяют, я тут не хозяйка и менять ничего по своему вкусу не смогу.
  
  Стоило оказаться в внутреннем дворике, как Мито-сама направилась к небольшому островку посередь прудика. Там в корнях старой сакуры прятался уже готовый к чаепитию столик на две персоны и положены две подушечки. С трудом подавляю вздох от тонкого издевательства, все же воспитание не позволит мне отказаться от угощения, но и грязными руками я ничего взять не смогу. Нет, есть еще техника нитей чакры, но, во-первых, я ею не владею, а во-вторых, не с моим контролем ей обучаться по ходу дела. В общем, облом, чай пить получится, а остальное не для меня.
  
  - Я бы хотела узнать, разговор с ним того стоил? - Стоило нам сесть и отпить по глотку чая, уточнила Мито-сама.
  
  - Я смогла принять себя, темной стороны больше нет. - Отставляю чашку и устало поднимаю на нее глаза.
  
  - Хорошо. - Кивает моя опекунша. - Твои тренировки ужесточатся по требованию то-сама, но думаю, это ты и сама понимала.
  
  - Конечно. - Согласно склоняю голову, признавая чужое право распоряжаться моим свободным временем. Продолжать разговор я не тороплюсь, старательно отдавая должное ароматному чаю и наблюдая за играми рыбок, попутно рассказывая подробности происходящего на ярмарке, что мне удалось пояснить. Мито-сама внимательно слушает отчет, но одновременно хмурится, явно понимая, что это далеко не все, что я хочу сказать.
  
  - Твой вывод? - Дождавшись, когда я закончу говорить о соотношении цен на железо и зерно этого года и прошлого, поинтересовалась у меня моя опекунша.
  
  - Пока рано делать выводы, - качаю головой и, видя разочарование в ее глазах, добавляю, - но Шикаку Нара передал, что красная вода к нашему острову может подойти с трех сторон.
  
  - Нара? - Удивилась Мито-сама. - Эти ленивцы решили вмешаться?
  
  - Вряд ли, - качаю головой, - скорее это частная попытка Шики, все же иногда хорошо задавать вопросы о том, у кого больше шансов выжить, шиноби с качественными печатями или при отсутствии оных?
  
  - Значит дети. - Покачала головой моя опекунша.
  
  - Он наследник, к тому же мы выгодны союзу Ино-Шика-Чо, больше половины торговых операций идет с нами. - Пожимаю плечами, а после все же добавляю. - Хотя, с другой стороны, старшее поколение нам цены за барьеры простить не может. Вполне вероятно, что те дали им часть информации, но о том, как они воспользуются, оставили на их совести.
  
  - Вот это уже больше похоже на правду. - Согласилась со мной Мито-сама. - Я отдам распоряжения, но пока поднимать панику не буду. Все же не глупец же Хирузен, отдавать такого союзника?
  
  - Как скажете. - Другую реакцию я и не ожидала, мне самой сложно поверить, что кто-то захочет слить настолько зависимого от Листа, а главное сильного союзника. Однако, вторая часть послания Шикаку не дает других толкований, да и порядком затертые знания прошлого мира на это уж очень упорно указывают. Хм... стоит или не стоит говорить?
  
  - Говори. - Будто прочтя мои мысли, приказала Мито-сама.
  
  - Я тогда процитирую. - Слегка склоняю голову и, получив согласный кивок, негромко произнесла: - "У нас в огороде, садовник решил убрать лишние листья, да и проредить на деревьях ветки, чтобы урожай был крупнее и слаще. Правда, земля совсем стала плохой, да и облака обещают много воды, много корней сгниет и большая часть деревьев погибнет, урожай красных ягод и фруктов будет мал, поэтому все останется только для внутреннего пользования".
  
  - Иди, я должна подумать. - Чашка в руках моей опекунши треснула.
  
  - Как скажете, Мито-сама. - Глубокий поклон и я стараюсь, как можно тише и быстрее исчезнуть, если первая часть переданного мной точно отсебятина, то вот за второй прослеживаются со всем другие лица и, судя по реакции моей опекунши, она знает кто.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 46. Послание.
   * - Суитон: Суиданха - Суитонниндзюцу Нидайме Хокаге. При помощи этой техники Тобирама выпускает изо рта большую струю воды, которая, при контакте, разрубает оппонента.
  
  ========== Глава 47. Помощь. ==========
  
  Не бечено!
  
  Следующий день начался для меня довольно поздно, все же мы только вернулись с миссии и заслужили некоторые поблажки. Вернее, в поместье Сенджу мне спалось куда лучше, чем в номере гостиной, ибо тут я могла расслабиться, да и в комнате я была одна! Не то, что во время путешествия. Однако, сильно разлеживаться я все равно не стала и поднялась за пару часов до назначенной с парнями встречи. Мне требовалось еще сделать разминку и привести себя в порядок, к примеру, сходить в небольшой, зато находящийся на территории Квартала горячий источник, а после отослать клона к Какаши. Да и вообще, мало ли можно найти дел дома, было бы желание? В общем, на встречу с Хьюгой и Курама, я едва не опоздала, хотя и пришла немного раньше нашего временного сенсея, что радует.
  
  - Ну, что? - Стоило мне приземлиться возле парней, как мгновенно прозвучал вопрос от Харухи.
  
  - И тебе, доброе утро, Харухи, - хмыкаю я и, посмотрев на Хьюгу, добавляю, - Хизаши.
  
  - Доброе, доброе, а теперь подробности. - Поспешно протараторил Курама.
  
  - Миссия у него долгая, да опасная, но больше он мне ничего не сказал. - Тяжело вздыхаю, а после с наигранным продолжаю. - Правда, я получила в личные ученики Какаши, так что радуйтесь, на наших тренировках он будет частым гостем.
  
  - О, нет! - Взвыл Харухи, зато Хизаши оказался более серьезным.
  
  - Когда Сакумо-сенсей вернется? - Уточнил он, даже не смотря в сторону деланно убивающегося Курамы.
  
  - Неизвестно. - Покачала головой и недовольно закусила губу, прекрасно осознавая свой прокол. Хотя будь я даже более настойчивой, я бы не смогла ничего узнать, только бы испортила отношение, да и мнение сенсея обо мне.
  
  - Все настолько серьезно? - Бровь парня слегка приподнимается, а Харухи с интересом начинает прислушиваться, мгновенно забывая о том, что недавно едва не рвал волосы на голове.
  
  - Даже слишком. - Хмыкаю я, надеясь, что даже не говоря ничего конкретно, мне удастся передать им всю серьезность ситуации.
  
  - Вот как, хорошо. - Согласно кивнул он и на полянку опустилась тишина, каждый замер неподалеку друг от друга, в ожидании уже запаздывающего сенсея. Впрочем, долго мы в одиночестве не пробыли, буквально спустя пару минут после окончания нашего малосодержательного разговора, перед нами приземлился небольшой нинкен и темноволосая женщина с карими глазами, у которой ярким фиолетовым пятном выделялись две тату на бледных щеках. Что показательно, он был одет в стандартную экипировку джоунина. Хм... неужели это и есть наш сенсей? Уж очень она молодо, да несерьезно выглядит, особенно если сравнивать с Хатаке Сакумо. Впрочем, рядом с ним не только какая-то неизвестная куноичи, но и более знаменитый шиноби, будет смотреться блекло. В общем, не будем торопиться и постораемся составить свое мнение сами.
  
  - Вот твои подопечные. - Довольно высоким голосом сообщил пес женщине и недовольно мотнул головой в нашу сторону, при этом умудрившись бросить на нас равнодушный взгляд.
  
  - Спасибо, Кибариус. - С поклоном произнесла та, довольно мягким голосом и приветливо улыбнулась нам. Нинкен даже отвечать на подобное не стал, а просто испарился, а женщина обратилась к нам. - Команда ?5?
  
  - Да. - Выступаю вперед, решив взяв на себя роль переговорщика, в другом случае я не ручаюсь за последствия, уж очень у меня команда... своеобразная, а куноичи явно бесклановая.
  
  - Мое имя Нохара Джун. - С улыбкой сообщает нам женщина, но вот ее запах четко говорит, что она спокойна и предельно собрана, а значит, все показанные эмоции - маска. - Я ваш временный наставник вместо Сакумо-тайчо.
  
  - Мое имя Узумаки Кушина, Джун-сенсей. - Переглянувшись с парнями и получив от обоих утвердительные кивки, сообщила я. Впрочем, моей настороженности это не убавило, слишком уж она легко возвела Сакумо-сенсея в ранг капитана и мне это не нравится. Возможно, это правда, а может и не совсем, но в любом случае, стоит попытаться наладить с ней общение, в будущем это может пригодиться.
  
  - Хьюга Хизаши. - Хмуро сообщил первый мой сокомандник, явно согласный с моими мыслями, буквально прожигая взглядом временную замену Сакумо-сана.
  
  - Курама Харухи. - Не отстал от белоглазого и второй парень в команде, причем взгляд у него был не лучше, чем у Хьюги.
  
  - Будем знакомы. - Делая вид, что не заметила нашего не самого дружелюбного настроя, мягким тоном заключила Нохара. - Тайчо сказал, что вы жаждете получать миссии, чтобы получить возможность сходить на следующий экзамен на чунина, это правда?
  
  - Да. - Чувствую, что парней раздражает некоторая несерьезность в поведении женщины, поэтому отвечаю первой, пока те, что-нибудь этакое не ляпнули. Впрочем, они не возражают, видимо слишком хорошо понимают, что, в случае чего, никого другого нам не приставят, а сидеть в Конохе, желания нет. Хотя расслабляться рано, они могут в любой момент передумать и тогда я только и буду успевать их отдергивать.
  
  - Ну, тогда, идите за мной, по настоянию тайчо, миссию я уже оформила. - Одарила она нас ослепительной улыбкой, а я ощутила некоторую нервозность в словах женщины, но переспросить не успела, та, подав знак идите за мной, куда-то полетела.
  
  - Приют? - Изумилась я, когда мы наконец-таки остановились перед довольно обшарпанном здании с характерной вывеской и слышимым невдалеке детским ором.
  
  - Да, Сакумо-тайчо сказал, что вам будет полезно пообщаться с детьми. - Мило улыбнулась куноичи. - Ну, а я пока займусь лечением.
  
  Впервые я была согласна с испепеляющими взглядами мужской части команды. Желание прибить эту улыбчивую шатенку стало нестерпимым, ибо мне даже заходить внутрь было не надо, я отсюда чуяла, что тут только маленькие дети, уж что-то, а запах детской присыпки и испражнений я ни с чем не перепутаю. Мда... я что-то говорила о том, что буду одергивать парней от мести? Забудем это! Я им сама помогать в этом буду! Это же надо было додуматься меня отправить к грудничкам? Ладно бы я их только кормить должна была, но меня же и их пеленать учили! Впрочем, теорию этого я знала еще из прошлой жизни, но вот практики не было... до этого момента. Хотя так же можно отметить, что я вспомнила о своей первой цели, что у меня появилась в этом мире - я собралась сделать подгузники и я даже знаю кто будет первоиспытателем.
  
  
***
  
  Прошло еще пять месяцев с того момента, как мы познакомились с нашим невольным сенсеем. На мое удивление, все оказалось не так уж и плохо, Джун оказалась нормальной женщиной и долго мы в приюте волонтерами не пробыли (это миссия оказалось и, правда, шуткой Сакумо-сенсея), через неделю, уже отправившись на C-ранговую миссию по сопровождению какого-то богатенького папика. Намучились мы с ним знатно, уж очень был избалован, но все же закончили! И даже никого не убили! Впрочем, жаловаться мне грех, в основном миссии она брала интересные и познавательные, но строго не дальше двух суток нашего бега от деревни. Одно меня огорчало, она не давала с собой сблизиться и, за все полгода, мы ничего о ней не узнали, кроме самых очевидных факторов. Она ирьенин, у нее есть дочь и она вдова, все! Это было очень мало, причем, я бы поняла, если бы информацию мы бы не нашли в деревне, так ведь нет! Все известное я выцепила именно из знакомых в госпитале (что удивительно саму Джун, я тут ни разу не видела), а вот в Клане все отмалчивались. И, ладно бы только у меня, так ведь и парни ничего разузнать не смогли! У меня начало закрадываться нехорошее предположение, что данный нам сенсей это ставленник Данзо, но откуда тогда у нее дети?
  
  В общем-то, этот вопрос волновал не только меня, все же я не постеснялась обратиться за помощью к остальным своим друзьям, но и с их стороны было глухо. Информацией никто из взрослых делиться не хотел, а своей сети шпионов ни у кого из нас не было. В итоге, сомнения все сильнее и сильнее захватывали меня, тем более, за последние полгода я так ни разу и не пересеклась с Сакумо-саном, а значит и не смогла задать интересующие меня вопросы. Однако надежда, что сенсей не стал бы доверять нас кому-то непроверенному, пока еще была во мне жива. Впрочем, я вообще считала, что разводить панику раньше времени не стоит и просто наслаждалась тем, что мы закончили очередную миссию вне деревни и возвращались домой. Правда, меня мучают какие-то непонятные предчувствия, причем, очень нехорошие, но понять в чем дело я не могу.
  
  - Кушина, а ты слышала, что Сакумо вернулся? - Стоило мне пересечь черту Квартала, как меня перехватил Орочимару, причем выглядел он в этот момент не очень радостно. Впрочем, тревогу в вертикальных зрачках мог увидеть только хорошо знающий его человек, что же умудрилось случиться, пока нас не было в деревне?
  
  - Нет. - Односложно отозвалась я, уважительно кланяясь наставнику, пусть и условно бывшему. Хотя какой же он бывший? Уроки составления ядов и противоядий он до сих пор мне дает! - И давно?
  
  - Неделю назад. - Усмехнулся Змей, а я удивленно приподняла бровь, это что получается, он вернулся именно в тот момент, когда мы ушли? Интересно, Джун-сан это знала или нет?
  
  - Хм... понятно. - Согласно киваю и собираюсь идти дальше, но не успеваю сделать даже шага вперед, как меня догоняют следующие слова.
  
  - Он смог спасти только двоих из десяти, задание выполнено не полностью. - Я замираю, пытаюсь осознать масштаб проблем, ведь Орочимару не стал бы так просто говорить всякий бред, значит, он хочет что-то до меня донести, но вот что?
  
  - И? - Поняв, что сама его слова не пойму или пойму не скоро, уточняю я, разворачиваясь в его сторону всем корпусом. Ну, не верю я, что он остановил меня просто так!
  
  - Поговаривали, что его мать из самураев. Ку-ку-ку. - Сообщил он мне, но, не видя в моих глазах понимание, уже гораздо серьезней добавил. - Неделя прошла после возвращения с провальной миссии. Он не справился, репутация подмочена, что в таком случае делает самурай?
  
  - Благодарю. - Вот теперь мой поклон куда ниже, не ожидала, что он решит вмешаться, видимо и правда то желание стать Хокаге было навязанным, иначе зачем ему стараться спасти соперника?
  
  - Я видел его сегодня, не далее получаса назад и он был слишком умиротворен. - Негромко прошипел Змей и приказным тоном закончил. - Иди.
  
  Спорить я не стала, послушно срываясь с места, прекрасно понимая, что времени у меня мало, а до поместья Хатаке целых пять минут бега! Ноги несут туда сами, я не вижу ничего и никого погруженная в себя, чувствуя впереди только цель. Пролетаю мимо привратника, который изумленно провожает меня взглядом, но не препятствует, все же за это время все привыкли, что я тренирую их маленького наследника. Подобное мне на руку, но стоит перешагнуть порог поместья, как мне в нос бьет густой запах крови и я иду уже по нему. Врываюсь в какую-то комнату и застываю, там...
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 47. Помощь.
   Я создала свою группу! Желающих узнавать мои планы на фф или задавать вопросы, милости просим - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Глава 48. Спасение или нет? ==========
   Не бечено!
  
  
  
  Когда я ворвалась в комнату, я увидела, лежащего в луже крови Сакумо-сенсея, но хуже всего это то, что напротив него стоял Какаши. Черт! Тело двигается на рефлексах, четыре клона: один мчится приводить в себя моего ученика; три других создают барьер, чтобы сюда никто не зашел и не услышал. Сама же я падаю на колени возле тушки сенсея и начинаю щупать пульс. Слабый, едва ощутимый, но он пока есть, хотя больше всего меня волнует то, что этот придурок, если не сказать покрепче, не нашел ничего лучше, чем сделать себе сеппуку, причем на глазах своего сына! Отбрасываю ненужные размышления и активирую шосен. Правая рука, объятая зеленым свечением проходит по всей ране и я недовольно морщусь, ибо этот гад использовал не просто клинок, а клинок пропитанный чакрой, в результате располосовал не только живот, но и кишки. Пошло заражение, и я вряд ли с подобным справлюсь в одиночку. Остается только радоваться, что свиток для переноса пленников я выложить не успела, левая рука мгновенно нашаривает нужный свиток на поясе и я, достав его, просто напросто запечатываю Главу Клана Хатаке в него.
  
  - Кушина-сенсей! - Жалобно тянет Какаши, смотря на меня уже не безумным, а просто дико испуганным взглядом.
  
  - Я в поместье Сенджу, оперировать будем там. - Коротко отзываюсь на не заданный вопрос. - Ты успокаиваешь Клан и говоришь, что я с твоим то-саном переместилась к Узумаки, закончишь - придешь, привратников я предупрежу.
  
  - Сенсей. - Тихо прозвучало в ответ, и он зябко обхватил себя руками.
  
  - Какаши, ты мне веришь? - Подхожу к нему вплотную и, кивнув клону на разведенную в комнате грязь, сажусь на колени перед парнем. На свой вопрос получаю неуверенный кивок. - Знай, я сделаю все, чтобы его вытащить.
  
  - Верю. - Вот теперь у него голос уверенный и даже плечи распрямились.
  
  - Хорошо. - Киваю и добавляю. - Мои клоны останутся с тобой, прибраться и помочь с успокоением, заодно и проводят в поместье Узумаки.
  
  - Спасибо, сенсей. - Серьезно кивает мальчишка, в чьих глазах уже не было той детской наивности, что я видела еще недавно.
  
  - Все будет хорошо, Какаши. - Взъерошиваю его шевелюру и срываюсь с места. Все же из поместья невозможно переместиться, если ты не член того Клана, где установлена защита, ну или не джоунин Клана Узумаки. К сожалению, я ни тем, ни тем похвастаться не могу, хотя и имею некоторые поблажки, барьер поместья меня пропустит, пусть я на это и ухну весь свой резерв. Впрочем, сейчас не время жмотиться, я должна поторопиться.
  
  - Кушина! - Моих сил едва хватило, чтобы перенестись к черте Квартала и меня подхватил на руки ожидающий возле створок Орочимару. Странно, почему он тут? Хотя не важно, даже хорошо, что встречает он, по-крайней мере Змею хватает мозгов утащить меня за стены Квартала, прежде чем мое состояние замечают снующие неподалеку прохожие.
  
  - Сенсей, Цунаде-сан тут? - Цепляюсь за чужие руки, с трудом проталкивая слова сквозь мгновенно пересохшее горло.
  
  - Да. - Короткий ответ.
  
  - Сакумо-сенсей тут, - протягиваю ему свиток и, заметив, что у него на мгновение расширились зрачки, поспешно добавляю, - заражение брюшной полости, операция, срочно!
  
  Сознание едва не гаснет, но я спокойна, ибо успела увидеть короткий кивок Змея до того, как он, забрав свиток, передал меня на попечение моему соклановцу. Успеваю еще тихо прохрипеть свое предупреждение о том, что придет Какаши, прежде чем меня утягивают в поместье и отдают на попечение служанкам. Впрочем, ненадолго, вскоре я чувствую, что тройка оставленных в Квартале Хатаке клонов развеялась, возвращая мне чакру и передавая знания, что там все улажено и мой ученик скоро будет у нас в Квартале. Устало отстраняю от себя испуганных горничных, мысленно радуясь, что меня уже затащили в поместье.
  
  - Мне нужна Мито-сама и Яритэ-сама. - Коротко отдаю я приказ и неспешным шагом иду к ближайшему креслу, но дойти не успеваю.
  
  - Какое совпадение, я как раз иду к Мито-химе. - Раздается у меня за спиной голос Яритэ-сама. - Кстати, я буду признателен, если ты скажешь, куда это Орочимару утащил Цунаде.
  
  - Тогда пройдемте к Мито-сама, чтобы я дважды не повторялась. - Поворачиваюсь и слегка склоняю голову в знак приветствия.
  
  - Несомненно. - Соглашается со мной мужчина и, подхватив под локоток, ведет на выход, вскоре мы оказываемся внутри беседки.
  
  - Рассказывай. - Стоило зайти, как раздался приказ Мито-самы, она не стала даже размениваться на приветствия, а вот взгляд у нее был недовольный. Правда, она мгновенно его опустила на неторопливо вырисовываемую печать, но мне хватило и этого, чтобы ощутить, что мои действия ее разочаровали. Плохо, но оправдано, если кто сложит мой пробег от поместья Сенджу до Квартала Хатаке, а их обязательно сложат, появятся ненужные никому вопросы и задавать их будут мне... или моему опекуну, что одинаково нехорошо. Я своими действиями подставила Клан, но поступить по-другому я не могла, придется доказывать, что мои действия несли пользу.
  
  - В том свитке был Сакумо-сенсей. - Мгновенно выпалила я, прекрасно чувствуя, что шутки кончились и если мой ответ им не понравится... в общем, мне не поздоровится. - Он едва не умер.
  
  - Почему? - Мито-сама небрежно приподнимает бровь и только поставленная на бумаге клякса показала, что она не так уж и спокойна, как показывает.
  
  - Сеппуку. - Коротко отозвалась я и уже открыла было рот, чтобы продолжить, как меня прервала крайне эмоциональная тирада от Яритэ-сама. Мда... а я и не знала, что хвосты Джуби могут использоваться таким способом, как и то, что Рикудо был такой затейник. Упс... а я и не знала, что создание биджу можно рассматривать под таким углом.
  
  - Грубо, но верно. - Моя опекунша аккуратно убирает писчие принадлежности, однако, четкие выверенные движения слишком медленные и плавные, знающему человеку они скажут многое. К примеру, мне, я уверена, что Мито-сама в бешенстве.
  
  - Джи-сан дал свое согласие на помощь. - Осторожно замечаю я.
  
  - Ну, вылечат они его, что дальше? - Невозмутимо уточняет у меня моя опекунша. - Его честь запятнана, он найдет способ привести свой приговор в действие.
  
  - Мито-сама, я не поверю, что после предупреждения Нара вы не нашли никаких сведений. - Смиренно склоняю голову, но говорю уверено. - Если вы не против, можно использовать Сакумо-сенсея, как курьера, уверена он не откажет в просьбе о помощи.
  
  - Ты права, нашли. - Согласилась она со мной и довольно равнодушно добавила. - Однако почему бы нам не отправить их с призывом? Быстрее и надежнее.
  
  - Сакумо-сан сильный шиноби, хотя - да, его мать из самурайского рода, но воспитывали его шиноби. - По-прежнему не поднимаю головы, осторожно подбирая слова. - Возможно, он и перенял от нее много, но не мне вам рассказывать, как происходит обучение в Кланах и сколько времени проводят дети со своими родителями, особенно мальчики.
  
  - Хм... ты права, влияние сильно, но не настолько. - Согласно кивает Яритэ-сама. - Тем более, его мать пленница и за ней был особый пригляд.
  
  - Я вообще думаю, что мою команду специально убрали из Конохи, наша миссия была слишком долгой и могла закончиться за пару дней, но... - хмурюсь, припоминая все нестыковки прошедшей миссии по устранению одной из банд. Учитывая то, что в моей команде были члены Кланов Хьюга и Курама... выходил не очень хороший расклад, мы должны были справиться дня за три, а тут неделя, как будто нас специально сбивали с нужного пути.
  
  - Но...? - Негромко поторопила меня Мито-сама.
  
  - Миссия по поимке бандитов, даже учитывая нашу неопытность, не могла продолжаться столько. - Из-за возникших в уме откровений растерянно вскидываю голову, забыв, что хотела демонстрировать покорность решениям старших. - Курама и Хьюга Кланы, которые специализируются на поиске: одни информации, другие противников, да и я из-за своих особенностей тоже в этом направлении довольно неплохо себя чувствую, все же обучение наследника Клана Хатаке дает свои преимущества. - Чувствую, что огненная чакра Лиса откликается на мое раздражение и начинает просачиваться сквозь печать, ощущаю чужое ликование, но заставляю взять себя в руки и холодным тоном заключаю. - Нас специально сбивали со следа и у меня только один человек на уме. - На губах появляется холодная усмешка. - Значит, я была права и Нохара была приставлена нам не просто так.
  
  - Чтобы могло изменить ваше наличие в деревне? - Хмыкнул Яритэ-сама.
  
  - Думаю, видя отношение наследников Кланов, остальные бы побоялись раскрывать свои рты. - Довольно холодно отрезаю я, но тут же спохватываюсь и, склонив голову, добавляю. - Прошу прощение за свою резкость.
  
  - Кушина права. - Негромко произносит Мито-сама. - Пара слов там, пара слов тут, а главное стоящие за их спинами Кланы, мгновенно бы изменили отношение к произошедшему на этой миссии. - Усталый вздох и она качает головой. - Мы тоже хороши, упустили подобное из виду. Я никак не ожидала, что Глава Клана поступит так необдуманно, все же он в первую очередь должен заботиться о своих подопечных, он не может не понимать, что на данный момент он единственный боец уровня Каге среди Хатаке, остальные даже до полноценных джоунинов не дотягивают, максимум токубецу и тех всего несколько. Умрет он и Клан перестанет существовать.
  
  - Или останется только малолетний наследник, над которым легко взять опекунство, я-то даже не чунин, просто договорной сенсей. - Тихо дополнила я рассуждения своей опекунши.
  
  - Даже если так, этот Клан не стоит того чтобы ради него рисковать. - Качает головой Яритэ-сама.
  
  - У него хорошие гены, а после случившегося он не сможет оставаться в Конохе. - Решила я зайти с другой стороны.
  
  - Сару не позволит. - Невозмутимо, отозвалась Мито-сама.
  
  - Если Клан Узумаки оформит условно официальную миссию, в результате которой он будет отправлен в Узушио... - осторожно начала я.
  
  - Его убьют раньше, чем он покинет территорию Хи-но-Куни, именно поэтому мы перестали отправлять караваны. - Невозмутимым тоном перебил меня Яритэ-сама. - Причем, Хокаге тут будет ни при чем, хватит только намекнуть кому надо в Мизу-но-Куни и создать небольшой инцидент на границах.
  
  - Да, а отправить прикрытие нам не удастся, все члены наших Кланов под пристальным вниманием. - Согласилась Мито-сама.
  
  - Это и к лучшему, погибшего не будут искать. - Отстранено отзываюсь я.
  
  - Без уточнения пути, у Сакумо нет шансов, наши могут и не успеть. - Покачал головой Яритэ-сама.
  
  - Наставник... - сглатываю, мне не хочется это говорить, но без этого мой план не сработает, - наставник дал мне свиток со своим призывом, он сработает только один раз, я могу дать его Сакумо-сенсею, чтобы он смог призвать подмогу, когда потребуется.
  
  - Уже лучше, - одобрительно кивнула Мито-сама, - если сможешь договориться с Сакумо, я тебя поддержу и обговорю подробности с то-сама. Все же ты права, Кушина, у него хорошие гены, Клану такие шиноби пригодятся. Иди и подумай, что ты скажешь своему сенсею.
  
  - Спасибо. - Глубокий поклон, полный благодарности и я покидаю беседку. Мне стоит встретить Какаши и уточнить как дела у сенсея. Похоже я сама того не подозревая напоролась на еще один экзамен, только бы знать, что от меня ожидают?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 49. Согласие. ==========
   Не бечено!
  
  
  Ожидание, самое жуткое что может быть, но именно из него и состоит девяносто процентов работы шиноби. Впрочем, терпение никогда не было моей сильной стороной, да и наличие дерганного Какаши под боком не улучшало ситуацию. Правда, я пока держалась и умудрялась, каким-то образом, сдерживать своего ученика от необдуманных действий. В противном случае, он бы уже вломился в оформленную в поместье Сенджу операционную. Хотя я была не лучше, но мне слишком долго прививали манеры настоящей химе, я привыкла скрывать свои эмоции, но сейчас, все на что меня хватило, так это сидеть на полу и медитировать. В противном случае, я бы так же, как и Какаши моталась бы из угла в угол, а так, только подрагивающие пальцы выдавали мое настоящее состояние.
  
  Правда, на момент, когда двери операционной раскрылись, я была на пределе, еще бы пара минут, и я бы точно составила своему ученику компанию в наматывании километража. Однако, это не успело произойти, двери открылись и наружу вышел усталый Орочимару. Он обвел коридор взглядом и наткнулся на спокойно сидящую меня, а после на Какаши, что застыл на середине шага. Усмехнулся, ехидно поглядывая на меня, специально продолжая тянуть время и нагнетать ситуацию.
  
  - Как он, Орочимару-сан? - Осторожно уточняю у Белого Змея, смотря на то, как он начинает неторопливо потягиваться. Вижу его задумчивый взгляд и чувствую, как у меня начинает дергаться бровь.
  
  - С ним все в порядке. - Буквально сметя со своей дороги Змея, произносит вышедшая Цунаде. - Ты принесла его вовремя, Кушина.
  
  - Я могу его навестить? - Не успеваю даже рта раскрыть, как перед Принцессой Слизней появляется Какаши и задает свой вопрос, умоляюще заглядывая той в глаза.
  
  - Пока не стоит. - Поймав мой предупреждающий взгляд и согласно прикрыв на мгновения глаза, отозвалась Цунаде. - Я его усыпила, но завтра утром уже будет можно.
  
  - Я не буду мешать, просто постою. - Умоляюще попросил наследник Хатаке и мне даже стало немного совестно, но потом я вспомнила, как сюда попал Сакумо-сан и мысленно дала себе затрещину. Нечего жалеть, если я правильно поняла характер сенсея, он не сможет общаться со своим сыном, зато разговор со мной может его хоть чуть-чуть примерить с действительностью. Осталось только придумать достойную речь.
  
  - Нет. - Возразила Сенджу, а я, начала ей условными знаками уточнять, правда ли он спит или это она из-за меня так сказала.
  
  - Но... - попытался возразить мой ученик.
  
  "Он и правда спит." - Ответ получаю от Орочимару, который пользуясь тем, что одна из его рук вне поля зрения Какаши симафорит мне ответ, а после уже начинает говорить. - Однако, под присмотром Кушины ты можешь ненадолго побыть с ним, пока она перевозит твоего то-сана в палату, а после сразу же вернешься в поместье своего Клана. - Усмешка и он смотрит в сторону Цунаде. - Что скажешь?
  
  - Если Кушина согласна, я не против. - Тут же переводит она стрелки, а на меня обращаются умоляющие глаза Какаши.
  
  - Хорошо. - Мгновенно сдаюсь под его напором.
  
  - Спасибо! - Тихо и эмоционально шепчет он в ответ.
  
  - Проходите. - Тут же пропускают нас в операционную санины, а мне только и остается кидать на них недовольные взгляды, пока Какаши не видит. Я ведь прекрасно поняла из-за чего весь сыр бор, эти двое просто не захотели дальше возиться с больным, а кого-то левого посвящать в свои дела уже не желала я. Мда... как-то сразу начинаешь вспоминать, что после миссии я так и не отдохнула. Впрочем, еще успею, главное сейчас позаботиться о сенсее.
  
  После того, как я перевезла и устроила Сакумо-сенсея в палате, Какаши ушел под охраной моего клона назад в поместье своего Клана, а мне пришлось отправляться спать, ибо будить его даже ради важного разговора у меня не поднялась рука. Впрочем, завтра у нас условно свободный день, вернее наш временный сенсей, никогда не берет два C-ранговых задания подряд, обычно чередуя их с двумя D-шками. В общем, я вполне могу их профилонить отослав на них клонов, а сама постараюсь договориться с Сакумо-саном до того, как до него доберется Какаши.
  
  
***
  
  Утро встретило меня не то, чтобы не ласково, но вот то, что оно могло начаться и лучше, я была уверена. Хотя когда это у меня хорошо начиналось утро, когда в гостях у Цунаде Орочимару? Этот гад склизкий имеет большой опыт доставания ближнего своего, а за завтраком ему было скучно! Правда, даже от его ехидства была польза, он пообещал показать мне парочку новых рецептов ядов и даже согласился, что я могу попытаться создать к ним противоядие. Ну, хоть что-то, иначе бы было совсем кисло, ибо я так и не придумала о чем, буду говорить с Сакумо-сенсеем, вернее о чем-то я знала, а вот как... пришлось вздыхать и полагаться на авось.
  
  - Зачем? - Вот какой вопрос меня встретил, стоило войти в небольшую палату, чтобы сменить капельницу и наконец-таки начать разговор, от которого будет многое зависеть.
  
  - Зачем вас привязали к кровати или зачем спасли? - Невозмутимо уточняю я, делая нехитрые манипуляции по смене пакета с питательным раствором. Нет, можно было бы и без этого обойтись, но учитывая характер ран... в общем, есть что-то помимо кашек и бульонов Сакумо-сан сможет не раньше, чем через пару дней. Не был бы сильным шиноби и не собирай его такие мастера, как Цунаде и Орочимару, вообще мог бы загнуться, все же раны живота самые неприятные и опасные.
  
  - И то, и то. - Едва уловимая усмешка скользит по губам Сакумо-сана, а я даже этому радуюсь, значит, не все потеряно.
  
  - Первое, чтобы чужой труд насмарку не пустили. - Пожав плечами отзываюсь я. - Второе... сенсей, я же когда мы в последний раз виделись, ясно сказала, что вашу смерть он не переживет. - Поджимаю губы и в упор смотрю на Хатаке. - Именно Какаши вас увидел, хорошо хоть не в тот момент, когда вы себе живот резали, а когда вы это уже сделали.
  
  - Хорошо? - Удивленно приподнимает он бровь, но во взгляде смертельная усталость, что мне не нравится.
  
  - Он видел только кровь и слышал мои слова, не более. - Мрачно смотрю на мужчину. - Сакумо-сан, давайте поговорим на чистоту. Вы же не против? - Уточняю я и, получив отрицательное покачивание головой, продолжаю. - Ваша миссия, ну, по-крайней мере то, что мне стало о ней известно, чистой воды подстава, и я не верю, что вы этого не поняли.
  
  - Это не важно. Я не смог ее выполнить. - Спокойно отозвался сенсей, а я нахмурилась. Странно слышать настолько убежденные слова от шиноби, в надежде дать себе немного времени оглядываю небольшую палату в поисках стула, которого тут просто напросто не может не быть, если только со вчерашнего дня ничего не изменилось.
  
  - Не мне вам напоминать, - замечаю искомое в дальнем углу и неторопливо иду к стулу, попутно говоря, - что любая миссия риск, зачастую они не обходятся без жертв.
  
  - Жертв, да? - Я слышу горечь в этом вопросе и, взяв стул поворачиваюсь, ловя его напряженный взгляд.
  
  - Жертв. - Твердо говорю я. - Если вам так будет проще, вините в их смерти меня, ведь я первоисточник.
  
  - Что? - Кажется, своими словами я его немного расшевелила, в глазах плеснулось и тут же пропало удивление.
  
  - Я джинчурики, который неожиданно сильно привязался к своему сенсею. - С грохотом ставлю напротив него стул. - Можно сказать, вошла в семью и едва не предложила покровительство Клана Узумаки Клану Хатаке, иначе интерпретировать то, что вы отдали мне в ученики своего сына нельзя. Все же я генин, который имя себе не сделал, особой силой или достижениями ни перед кем ни отличился, а тут сразу гения и наследника в ученики.
  
  - Ты утрируешь. - Морщится, но взгляд уже более живой.
  
  - Мда...? - Вскидываю бровь, - а ничего, что все это произошло именно после того, как я по вашему попустительству стала обучать Какаши? - Вижу, как лежащий напротив меня мужчина начинает хмуриться и что-то вспоминать. - Впрочем, основные проблемы начились еще раньше и мы об этом с вами разговаривали.
  
  - Раньше? - Удивленно приподнимает он бровь и еще тише. - Разговаривали?
  
  - Так... - вот теперь я понимаю, что мне с самого начала не нравилось. Перед миссией сенсея у нас был занимательный разговор и из него я вынесла одно, Сакумо-сан прекрасно знает о том, что он неугоден и просто старается обезопасить Какаши, отдав под мое попечение, а тут разговор слепого с глухим. У меня вообще возникает ощущение, что прошло не полгода, а пару лет и он меня-то едва помнит. Создаю клона, который тут же уносится в сторону наших кладовых, где-то там были печати для проникновения в разум. Нет, я могу, как джинчурики пробраться и без костылей, но уж очень это будет муторно, да и потом откат замучает.
  
  - Что ты делаешь, Кушина? - Нахмурившись, поинтересовался Сакумо-сенсей и попытался освободиться от фиксирующих его в одном положении ремней. Неудачно, конечно, кто ж из Узумаки доверит такое деликатное дело простым кускам кожи? Там нанесен фуин такой сложности, что и меня сдержит, причем, не важно, буду я использовать силы биджу или нет.
  
  - Сакумо-сан, скажите, с вами в команде были Учихи и Яманако? - Аккуратно интересуюсь у мужчины, попутно игнорируя чужой вопрос.
  
  - Учихи нет. - Прозвучал ответ.
  
  - Уже легче. - Свободней выдыхаю я.
  
  - Зато был Яманако и Курама. - Обламывает мои чаяния сенсей.
  
  - Плохо, но все равно нужно проверить. - Мрачно передергиваю плечами.
  
  - Кушина! - Уже требовательнее произносит он.
  
  - Не дави на девочку, Сакумо. - В палату в сопровождении моего клона просачивается Орочимару.
  
  - Орочимару. - Напрягается Хатаке, но задать никакой другой вопрос не успевает, я просто напросто, забрав нужную печать у клона, пришлепываю ее ему на лоб и проваливаюсь в его подсознание.
  
  - Твоюж, Ками-сама, мать! - Вырывается у меня против воли, ибо я оказываюсь на границе леса, в котором натуральный бурелом. Уж не знаю, как должно было выглядеть подсознание сенсея изначально, но сейчас... сейчас такое ощущение, что тут прошелся ураган и сломал все до чего мог дотянуться, а до чего не дотянулся, забросал обломками.
  
  - Кушина? - Рядом появляется сенсей. - Что это значит?
  
  - Это значит, что вашу клановую защиту довольно сильно потрепали, причем работали долго, нудно и кропотливо. - Абсолютно спокойно отзываюсь я. - Дальше я не пойду, это ваше подсознание, но советую проверить его целостность, уж очень мне не нравится, что вы не помните наш разговор перед тем, как нас временно прикрепили Нохара-сан.
  
  - Хорошо, а ты возвращайся. - По мне скользнули холодным взглядом, а после вышвырнули из чужого разума.
  
  - Ну, что? - Насмешливо прошипели у меня над ухом, причем, рефлекторный удар в то место, провалился в пустоту, а задавший вопрос Орочимару оказался вообще с другой стороны кровати.
  
  - Подсознание сильно покорежено. - Отзываюсь я, кидая взгляд на осыпающуюся пеплом печать, что я приляпала на лоб Сакумо-сансею. Мда... силен. - И это результат не клинической смерти, сильно повреждена клановая защита, а она остается даже после смерти. Кстати, а почему вы этого не заметили, когда оперировали?
  
  - Мы оперировали немного не ту область, где устанавливают защиту на разум. - Ухмыльнулся Змей. - Впрочем, теперь остается только ждать.
  
  - Скоро должен будет придти Какаши. - Возражаю я.
  
  - Он придет не раньше обеда. - Невозмутимо сообщил мне Белый Змей.
  
  - Почему? - Удивленно приподнимаю бровь, припоминая насколько мой ученик, не хотел уходить!
  
  - Да, так. - Как-то странно ухмыльнулся Орочимару и отправился на выход, попутно добавляя. - Ну, а сможет освободиться до обеда, мы его немного притормозим, будь уверена.
  
  - Ээээ, спасибо, - говорю я и не получив ответ на это, смотря на закрывшиеся за Змеем двери, добавляю, - наверное?
  
  Устало вздыхаю и поудобнее устраиваюсь на стуле, готовясь к длительному ожиданию, все же подсознание не та вещь, с которой можно шутить. Вряд ли Сакумо-сенсей сможет разгрести все проблемы за один раз, но найти места, на которые воздействовали особенно сильно, вполне. Хорошо хоть защиту не смогли снести подчистую, только ослабить и покорежить. Велика вероятность, что память ему не прочитали, да и то, что прочитали не особо важно, все же сенсей не зря считается одним из сильнейших бойцов Листа. Ну, а если его батяня был в свите Хаширамы, то и защита на нем соответствующая. Впрочем, очнется - узнаю.
  
  - Кушина? - Спустя три часа маяты, когда я уже перестала верить, что он очнется до того, как сюда пустят Какаши, прозвучал хриплый голос Сакумо-сенсея.
  
  - Выпейте. - Вскакиваю и подношу к его рту полный стакан воды, который тот с трудом выпивает.
  
  - Спасибо. - Поблагодарил он меня.
  
  - Как вы? - Киваю на благодарность, но она сейчас меня совершенно не интересует.
  
  - Доставил я тебе проблем, да? - На губах мужчины блуждает усталая усмешка. - Сейчас я в порядке, хотя защиты на разуме у меня больше нет.
  
  - Когда ее начали взламывать? - Хмуро уточняю у мужчины.
  
  - Во время нашей миссии в Кусе. - Кинув на меня задумчивый взгляд, сообщил он. - Хотя тогда она легко справилась, но обновить перед следующей, я не успел. - Внезапно он тряхнул головой и уже гораздо жестче посмотрел на меня. - Говори прямо, Кушина, ты должна понимать, что я не поверю, что ты помогла мне просто так.
  
  - Сенсей, вы же понимаете, что в Конохе вам жизни больше не будет? - Смело встречаю его взгляд, раз хочет, чтобы ему сказали прямо, я скажу.
  
  - Ну, почему же... - он усмехается, кажется, понимая, к чему я веду.
  
  - Какаши. - Одним словом заставляю его перестать улыбаться и стать предельно серьезным.
  
  - Хорошо, ты права. - Он поджимает губы.
  
  - Я могу предложить вам вступить в Клан Узумаки, все же прошлая война оставила много вдов, уверена вы найдете ту, которая будет вам по душе, вы ведь далеко не стары и не утратили мужской привлекательности. - Смотрю на него спокойно, сейчас с ним говорит не его ученица, а химе Великого Клана и он это понимает, вон как хмурится. - Вы становитесь шиноби Узушио, частью Клана Узумаки, обрывая все связи с властью Конохи.
  
  - Мой Клан? - Его взгляд слишком внимателен, но права отступить я не имею и он это тоже понимает.
  
  - Общение и помощь, но в рамках союзников, они не будут знать о том, что вы живы. - Склоняю голову к плечу, а после, немного подумав, добавляю. - Кроме Какаши, конечно. Хотя объясняться с ним вам все же придется, но думаю, он поймет, парень все же умный.
  
  - Гарантии. - Жестко потребовал Сакумо-сенсей.
  
  - Мое слово. - Отозвалась я.
  
  - Не сочти за грубость, Кушина, - усмехнулся Хатаке, - но этого мало.
  
  - Мое слово. - Внезапно раздался голос Мито-сама от открывшихся дверей в палату. - Этого же хватит, Сакумо-кун?
  
  - Да, вполне. - Согласно кивнул он.
  
  - Тогда подробности обговорим немного позже, скоро тут будет твой сын. - Хмыкнула моя опекунша и, кинув на меня спокойный взгляд, добавила. - Кушина, освободи своего сенсея от пут, он не будет делать глупостей, я ведь права... - внимательный взгляд на лежащего в кровати мужчину, - Сакумо-кун?
  
  - Да, Мито-химе, я не буду делать глупостей. - Он согласно склонил голову, ибо поклониться ему не позволяли ремни.
  
  - Хорошо. - Просто прикасаюсь к небольшой печати расположенной на боковой части кровати и выдаю нужный импульс чакры, ремни мгновенно разъединяются и прячутся внутри кровати. Вовремя.
  
  - То-сан! - В комнату влетает Какаши.
  
  - Ну, не будем вам мешать. - Заявляет Мито-сама и кивает мне на двери. Я киваю, прекрасно видя, что мой ученик никого кроме своего отца не видит. Думаю, моя опекунша права, стоит оставить их ненадолго одних.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 50. Дружеская помощь. ==========
   Не бечено!
  
  
  Разговор между Мито-сама и Сакумо-сенсеем состоялся на следующее утро после того, как сенсей разобрался с завалами в своем разуме. К моему огромному сожалению, я на него не попала, ибо мне нужно было идти на встречу с командой, все же пара дней уже прошла и нам пообещали, что-то интересное. Впрочем, я особо не расстроилась, прекрасно осознавая, что такую мудрость, как "меньше знаешь, крепче спишь" придумали далеко не глупцы. Ну, а мне все равно расскажут, необходимый минимум информации. Жаль, конечно, что не все, но с другой стороны, мала я еще играть в шпионские игры, да и перед отправкой я все равно с Сакумо-саном встречусь. Правда, забегая немного вперед, могу сказать, что в этом я ошиблась, он ушел не попрощавшись, только небольшая записка "Спасибо. Позаботься о Какаши", что передала мне Мито-сама, и исчезнувшая заколка с Призывом, показали, что это все мне не приснилось.
  
  Впрочем, это было почти на неделю позже, а пока я мчалась на встречу нашей команды. Нет, я не проспала или что-то в этом роде, просто меня задержали дела в лаборатории, у меня там как раз один интересный составчик настаивался, а сегодня утром он дошел, вот, я немного и не рассчитала времени. Ну, не могла же я доверить такое дело клонам или кому-нибудь левому? А вдруг испортят?! Я же на него сутки потратила и кучу мало того, что дорогих, но еще редких ингредиентов! Зато результат превзошел все мои ожидания, теперь у меня будет куча стимуляторов чакры, причем совмещенных с пищевыми пилюлями! Правда, действуют они не так сильно, как две разных пилюли, зато они безопаснее и шиноби может на них дольше протянуть, истощение ресурсов организма происходит медленнее. Осталось только удешевить рецептуру и вообще будет супер! Впрочем, даже без этого Цунаде была в восторге, а Мито-сама приказала держать рецепт в тайне.
  
  - Опаздываешь! - Выдернул меня из мыслей голос Харухи, который недовольно ходил по поляне, пока там не показалась я.
  
  - У меня были дела. - Невозмутимо отрезала я, и уже обращаясь к нашему временно-постоянному сенсею, добавила. - Доброе утро, сенсей.
  
  - Доброе, - согласно кивает она и мягким голосом начинает меня журить, - но все же не стоит больше опаздывать, ну или на крайний случай присылай клона предупредить.
  
  - Я постараюсь, но вам ли не знать, что готовка некоторых стимуляторов и ядов, не терпит невнимательности? - Пожимаю плечами, но причину говорю настоящую. - Ну, а я использовала слишком редкие ингредиенты и испортить суточную работу, не могла. Во-первых, неизвестно, когда у меня получится купить подобное вновь, все же последняя поставка из Кусы была не очень. Во-вторых, мне было банально жалко потраченного времени. Я сутки на эту работу потратила!
  
  - Все с тобой понятно - Узумаки и этим все сказано. - Недовольно поморщился Хизаши, в то время как сенсей лишь покачала головой и не стала развивать наш разговор дальше.
  
  - Ну-ну. - Ухмыльнулась я, но на конфликт не пошла, смысла не видела, да и настроение было хорошее. - Сенсей, зачем вы сказали приходить лично? Неужели взяли задание посложнее прополки грядок или вылавливания мусора из реки?
  
  - Не пояснячай. - Одернула меня Нохара-сан.
  
  - Прошу прощения. - Слегка киваю, но даже не думаю кланяться или как-то по-другому показывать, что согласна с ее замечанием. Я сказала правду, D-ранговые задания именно такие, хотя у нас недавно была еще миссия по чистке картофеля в какой-то забегаловке. От преждевременной гибели тот клоповник спасла именно я, всего-то предложив ребятам оттачивать навыки работы чакры. Вернее я чистила этот овощ без ножа, используя Футон, кстати, упражнение довольно сложное и здорово помогает улучшить контроль. Хизаши был недоволен, но потом признал, что при желании он сможет использовать для этого стиль мягкой руки. Единственный, кто оказался в пролете, это Харухи, но тот недавно начал изучать Суйтон... в общем после первых взорванных картофелин, мы его выгнали на другие работы, благо их тоже было не мало. Хотя он на нас потом долго дулся, ибо его сделали официантом и отправили обслуживать народ. - Однако, мне бы все же хотелось услышать зачем нас позвали.
  
  - Согласен. - Холодным тоном поддержал меня Хизаши. - У меня по расписанию тренировки, я бы хотел к ним вернуться.
  
  - Аналогично. - Бросив на нас недовольный взгляд, кивнул Харухи. Ну, а мне осталось только поражаться, что со мной согласились оба сокомандника.
  
  - Через месяц, пятого февраля, будет экзамен на чунина в Узушио. - Мягко улыбаясь, сообщила Джун-сенсей. - Я выдвинула вашу команду на участие в нем.
  
  - Вот как. - Без особого восторга соглашаюсь я, парни просто переглядываются и пожимают плечами. - Понятно.
  
  - Вы не рады? - Поняв, что больше никакой реакции от нас не дождаться, удивляется Нохара-сан.
  
  - Рады. - Возражаю я, а после уточняю. - Какие команды еще будут выставлены?
  
  - Ну, насколько мне известно, все ребята вашего выпуска будут участвовать. Всего Коноха выставит порядка сорока команд. - Немного подумав, ответила она. - Правда, отправка будет осуществлена в разное время и, скорее всего, мы пойдем в отряде, состоящем из еще двух-трех команд.
  
  - Спасибо за пояснение, Джун-сенсей. - Благодарно кланяюсь, мысленно прикидывая свои шансы отправиться с командами своих друзей и понимая, что если это произойдет, будет плохо. Мито-сама не зря проговорилась, что мы перестали отправлять караваны и все сообщение идет через призывных животных, а тут отправка наследников Кланов и без надлежащей охраны...
  
  - Помимо сенсеев, нас кто-нибудь еще будет сопровождать? - Поинтересовался Хизаши, будто прочитав мои мысли.
  
  - Конечно, нет! - Удивленно всплеснула руками Нохара-сан. - Мы же пойдем по территории своей страны, а после нас встретят люди Узукаге!
  
  - Хм... вполне в духе джи-сама, встретить и проводить по своей территории. - Задумчиво киваю я, не зная, как сказать ребятам, что все это довольно дурно пахнет. Усмехаюсь и с намеком смотря на ребят, добавляю. - Правда, вода не наша.
  
  - Конечно, вода общая! - С удивлением посмотрела на меня Джун-сан, но вот парни мгновенно поняли, что я не так просто выделила этот момент, хотя при сенсее, переспрашивать не стали.
  
  - Согласна. - Не стала спорить я. - Скажите, Джун-сенсей, вы позвали нас только ради этого или мы сегодня еще миссии будем выполнять.
  
  - Конечно, будем! - Искренне возмутилась Нохара. - Ну, а после я отдам вам бланки, которые надо будет заполнить до завтра и отдать мне.
  
  - Хай! - Без особого энтузиазма протянули мы, готовясь к худшему. Кстати, не зря, сегодня нас послали ловить Тору и я поняла, что ненавижу кошек. Правда, котейка немного просчитался, не стоило ему почти час от нас бегать, в конце концов, я могу создавать барьеры не только при непосредственном контакте. Мне хватит трех якорей-печатей, которые несложно нанести на кунаи, а там уже дело техники... да и уменьшить барьер, чтобы наложить на эту мохнатую скотину печать парализации, мне было не сложно. Можно сказать, я сделала это с огромным удовольствием. Да и не понимаю я этого котика, жена Дайме вполне стройная и без особых заскоков девушка, надеюсь, такой она останется и в дальнейшем.
  
  - Поздравляю, миссия успешно завершена. - Стоило нам выйти из Резиденции, как Джун-сан мгновенно начала улыбаться и достала три листика, которые протянула нам. - Вот обещанные бланки.
  
  - Спасибо. - Беру предложенный лист и убираю в наручную печать, парни просто кивают и, сложив его в несколько раз, прячут в подсумки.
  
  - Встреча завтра, там же и во столько же. - Махнула она нам рукой и исчезла в вихре шуншина.
  
  - Пожалуй, мне тоже пора. - Мгновенно развернулся Харухи, Хизаши же даже ничего говорить не стал, сразу собрался уходить.
  
  - Подожди, Харухи, есть разговор, он касается сенсея. - Останавливаю его, но поворачиваются ко мне оба парня. - Вы же не против зайти в барбекю? Заодно и перекусим.
  
  - Идем. - Переглянувшись с Хьюгой, отозвался Курама и зашагал в сторону ближайшей забегаловки первым. Стоило туда зайти, как рядом с нами мгновенно оказалась улыбчивая разносчица, которая мгновенно меня признала, все же дружба с Акимичи, бывает полезна.
  
  - Кушина-сама, вам как всегда? - Сияя ослепительной улыбкой, уточняет она.
  
  - Да. - Согласно киваю я, а после, немного подумав, все же дополняю. - Правда, я сегодня со своей командой, а не с ребятами.
  
  - Ой, то есть Чоза-сан не подойдет? - Расстроено уточняет у меня девушка. Впрочем, понять ее не сложно, все же Акимичи любят поесть и на нем одном, они делают, наверное, треть общей суммы от выручки за месяц, если вообще не половину.
  
  - Возможно, появится, но немного позже. - Качаю головой, припоминая, что когда гонялась за Торой, я его кажется видела, вернее видела всю его команду, которая только возвращалась с какого-то задания. По-крайней мере, вид они имели потрепанный. - Они сегодня вернулись с миссии.
  
  - Здорово! - Мгновенно оживилась разносчица и тут же повернулась к оторвавшимся от чтения (хотя, они скорее делали вид, что читают, а сами прислушивались к нашему разговору) меню парням. - Вы выбрали то, что хотите заказать?
  
  - Конечно. - Первым заговорил Хизаши, после заказ делал Харухи. Впрочем, оригинальностью они не отличались, заказав: мясо, чай и немного маринованного имбиря. Не самое лучшее сочетание, но у каждого свои предпочтения. Я, к примеру, вообще, люблю пить некоторое подобие горячего компота, что тут подают.
  
  - Говори. - Негромко потребовал Харухи, стоило принести наш заказ и выложить первую порцию мяса на решетку.
  
  - Хм... ты же знаешь, что в прошлую миссию сенсей ушел в команде с твоим соклановцем? - Специально прячу свои губы за сложенными в замок руками, глаза так вообще на них не поднимаю, следя за тем, как готовятся на огне тонкие полоски мяса. - Как, впрочем, и предыдущую, когда мы были в Кусе.
  
  - Ты про Акеми-сан и Казуму-сана? - Уточняет у меня Курама.
  
  - Ну, имя второго я не знаю, но, в общем и целом, да. - Беру палочки и начинаю аккуратно переворачивать полоски мяса, после беру в руки стакан с компотом, отпиваю глоток.
  
  - Кушина. - Поторопил меня Харухи, решив не испытывать больше его терпение, прячу нижнюю часть лица за стаканом.
  
  - У него клановая защита... - делаю внушительную паузу и с отчетливым стуком ставлю чашку на стол, одновременно заканчивая свою мысль, - уничтожена.
  
  - Что? - Вот теперь вскинулся даже Хизаши.
  
  - Сведения не официальные, но те, кого ты перечислил, в этом определенно участвовали. - Хмыкаю я и снимаю первую пробу с мяса. - Вкусно, вам тоже стоит попробовать! - Жмурюсь от удовольствия, но не забываю из-под прикрытых век наблюдать за застывшими парнями. О, вот первый оттаял, причем, я даже не удивилась, что это был Хизаши, все же Хьюга, тем более, побочную ветвь, муштруют знатно.
  
  - И правда, вкусно. - Соглашается он со мной и, судя по всему, пинает под столом застывшего Кураму, чтобы тот начал реагировать на окружающее.
  
  - Согласен. - Довольно ощутимо вздрогнув и тоже сняв пробу с мяса, соглашается он. - Еда хорошая, беседа еще лучше.
  
  - Вряд ли они единственные. - Киваю на его слова, попутно мило улыбаясь.
  
  - Сами разберемся. - С не предвещающим ничего хорошего предателям оскалом, отрезал Харухи.
  
  - Да, я только за! - Искренне отзываюсь я и, тут, замечаю, что в кафешку входят аж две знакомых мне команды вместе со своими сенсеями, в одной Микото, в другой Минато, поэтому мгновенно закругляюсь. - Ладно, я предупредила, остальное на вашей совести, Харухи.
  
  - Я тебя понял. - Проследив за моим взглядом, кивает парень.
  
  - Ребята! - Хмыкаю, а после подскакиваю и начинаю размахивать руками, как мельница. - Ребята, идите к нам!
  
  - Кушина? - Мимолетное удивление на лице всех, кроме Джираи.
  
  - Джирая-сан, вы решили выполнить свое обещание? - Хитро ухмыляюсь, видя, как на мгновение мужчина удивляется, а после кивает.
  
  - Да, решил, что надо отдать долг, а то потом некогда будет. - Соглашается он со мной. - Вас же тоже на экзамен выдвинули?
  
  - Конечно! - С видом оскорбленной невинности, отзываюсь я.
  
  - Ну, тогда зови остальных, отпразднуем заодно и это! - Решительно вскинув кулак к потолку, заявил Джирая.
  
  - Тогда я отправляю клонов за остальными. - Весело захихикав заключаю я, мысленно потирая ручки и представляя во сколько обойдется все это Гама-сеннину учитывая аппетиты Чозы.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Эпилог. ==========
   Не бечено!
  
  
  
  Отправку на экзамен назначили через двадцать пять дней после того, как мы отдали бланки участников Джун-сенсей, ровно через две с половиной недели после того, как из Конохи ушел Хатаке-сенсей. Кстати, вести о его "гибели" официально до нас еще не дошли и вряд ли дойдут. Впрочем, я получила их неофициально, как и послание, что Сакумо-сан уже получил протектор нашей... вернее Узушио. Я была довольна этим фактом, хотя искренне желала высказать сенсею все, что я о нем думаю, но теперь это случится относительно скоро, если только его никуда из деревни не отошлют. Правда, это вряд ли, если я правильно поняла полученные мной сведения и подслушанные обрывки разговоров Мито-сама и Яритэ-сама, джи-сан стягивает силы в один кулак. В деревню уже собраны все полукровки и тем более чистокровные Узумаки. Скалистое основание острова, что было изрыто пещерами и укреплено фуином, теперь переоборудовано в целый комплекс оранжерей.
  
  Учитывая планомерное заполнение закромов деревни свитками с крупами и другой продукцией, это позволит выдержать достаточное время. Однако, остается еще предательство. Впрочем, я не знаю подробностей, но вот то, что Мито-сама нашла что-то не очень хорошее на верхушку Конохи я в курсе. Ну и могу надеяться, что за их людьми будет пригляд. Хотя не спорю, будущий экзамен превосходный способ пробраться на наш остров и попытаться, что-нибудь разузнать. Вот это-то меня и беспокоит. Защитный барьер Узушио создавался в незапамятные времена и для этого использовались монументальные колонны из одного интересного камня. Громадные глыбы высятся в разных частях острова и сливаются с окружающим ландшафтом... если не знать, что искать. Если знаешь, они обнаружатся очень просто, а для разрушения целостности контура хватит, либо полностью уничтожить один из них, либо разрушить целостность печатей на пяти из ста обелисков. В общем, довольно простая задача, особенно если ищущий имеет статус друга и соответственные привилегии в прохождении барьеров. Коноха союзник и я уверена, что они получат и получали, именно такие пропуски.
  
  - Кушина, ау! - Раздается у меня над ухом голос Микото и я поняла, что уже добралась до места встречи команд. Мда... мне нельзя настолько уходить в себя. - Земля вызывает ушедших в высшие сферы!
  
  - Рада тебя видеть, Микото. - Не могу сдержать веселого смешка, уж очень забавно она гримасничала, пока говорила.
  
  - А по тебе и не скажешь! - Надулась она, но долго обижаться не сумела, мгновенно выцепив из толпы провожающих, кого-то невообразимо ей необходимого. Меня тут же взяли на буксир и потащили в ту сторону, попутно поясняя ее решение. - Там наши, идем.
  
  - Всем доброе утро. - Вяло машу рукой знакомым ребятам и мгновенно хмурюсь. Тут четыре команды: моя, Микото, Фугаку, Ино-Шика-Чо. Не поняла, а где Минато? Он же вроде с нами должен был направляться или нет? Хотя стоп! Он же вроде позавчера мне что-то такое говорил, но я не особо слушала, куда интересней было гонять его по поляне, заставляя использовать недавно разученный им Хирайшин.
  
  - Доброе. - Не менее вяло поздоровались остальные, впрочем, пять часов утра, поэтому ничего странного в этом нет, как и в том, что клановых никто не пришел провожать, многие считают это дурным знаком. Одно из множества суеверий, в которые верят шиноби. Впрочем, учитывая опасность нашей профессии, начинаешь верить во что угодно, а такие простенькие обряды, помогают расслабиться и уверяют всех в том, что их удача стала больше.
  
  - Мне это тоже не нравится. - Неожиданно сообщил мне Шика, а взглянув в его сторону, я заметила, что он смотрит далеко не сонным взглядом. Мда... плохо, если этот лентяй решил откинуть свою лень, значит, дело запахло жаренным. - Проблематично. - Он закидывает руки за голову и начинает зевать.
  
  - Что конкретно? - Уточняю я, продолжая удерживать на лице веселую улыбку.
  
  - Команда Минато подойдет минут через десять, но без Джираи-сама. - Опять широко зевнув, отозвался Нара. - Того внезапно услали на какую-то миссию и только вчера подобрали временную замену, которая отправится вместе с ними на экзамен.
  
  - Правда, что ли? - Искренне изумляюсь, стараясь прикинуть, чем это может грозить.
  
  - Кушина. - Он на меня внимательно посмотрел, а после обреченно вздохнул и пустился в пояснения. - Даже не буду спрашивать, почему ты не в курсе, но в общем дело обстоит так, что на место Джираи-сама поставили весьма сильного джоунина, который по слухам ветеран АНБУ... - он усмехнулся и небрежно пнул попавшийся под ноги корешок, - в общем, он сильный.
  
  - Здорово! - Радостно хлопаю в ладоши, но осмотрев весьма квелых ребят устало вздыхаю, ведь даже Микото, которая еще пару минут назад буквально полыхала энтузиазмом, удобно устроилась на травке и, облокотившись на Фугаку, дремала. Однако, во мне еще жива надежда, что наши слова они услышали.
  
  - Проблематично. - Не согласился со мной Шика и, оценив картинку, мгновенно распластался на свободной площади, благо трава была мягкой, а утро раннее.
  
  Устало вздыхаю и сажусь рядом со всей честной компанией в позу медитации, ибо спать не хочу, но и тратить время попусту, тоже не хочется. В тишине и спокойствии, относительном, конечно, проходит еще десяток минут, как рядом появляется команда Минато, за ними подходят наши сенсеи. Смотрю на этих пятерых и понимаю, что не могу доверять, как минимум двоим, хотя и к остальным доверие весьма условно. Хотя, стоп! Из наставников я знаю, только Джун-сенсей, а остальные кто? Куда делась...
  
  - А где Акеми-сенсей? - Озвучиваю вертящийся на языке вопрос.
  
  - Акеми-сан была отправлена на миссию от Клана. - Неожиданно вмешался Харухи. - Это Рью, Курама Рью.
  
  - Понятно. - Кидаю один единственный взгляд на своего сокомандника и получаю в ответ согласный кивок. Хм... интересный подход к решению проблемы и наверняка действенный. Даже знать не хочу, что они сделали с Акеми-сан.
  
  - Хьюга Хидео. - Коротко представился... если я правильно поняла это наставник Фугаку. Мда... нашли кому отдавать его команду! Хотя с другой стороны у него там всего один кланник и тот из Шимура, вторая бесклановая. Им, как раз, тайдзюцу подтянуть и требуется, чтобы обузой не были и дожили до момента, когда появится возможность учить стихийные техники. Впрочем, это относится только к Миру-чан.
  
  - Кен. - Коротко представился, приставленный к команду Минато, сенсей.
  
  - Ну, я, пожалуй, тоже представлюсь, я Нохара Джун. - Мило улыбаясь, заявляет наш временный сенсей. - И раз знакомство окончено - выдвигаемся.
  
  Оспаривать ее команду никто не стал и, вскоре, мы уже бежали по направлению к границе. Первые сутки прошли спокойно, как и вторые, а вот на третьи... появилось ощущение даже не слежки, а какое-то непонятное беспокойство, о чем я не преминула поделиться с ребятами, но не с сенсеями. Я вообще посматривала на них с огромным подозрением. Правда, в Рью-сенсее был уверен Харухи, а в Хидео-сенсее можно было не сомневаться из-за печати на его лбу, но я решила перестраховаться, ибо был еще Кен-сан. Ну и как показало время, совсем не зря, хотя об этом позже.
  
  - На сегодня достаточно, привал. - Негромко прозвучал приказ от идущего впереди Рью-сана. - Хидео, на тебе поиск стоянки.
  
  - Двести метров на юго-восток. - Мгновенно прозвучал ответ.
  
  - Хорошо, веди. - Коротко отозвался негласный предводитель отряда. Еще пара минут прошла в молчании, и мы оказались на довольно уютной полянке, через которую журчал небольшой ручеек.
  
  - Наконец-таки! - Облегченно вздохнула Мичи-чан.
  
  - Кушина, Минато, на вас защитный контур. - Хватило одного грозного взгляда в сторону девочки, как она встала по струнке. - Хизаши, Фугаку, на вас охота. - Парни коротко кивнули и растворились в зелени, правда, за ними мгновенно скользнул Хидео-сан, но это уже мелочи. - Микото, Мичи, Тсуме, на вас костер и ужин. - Обреченный вздох со стороны девочек и они, молча, идут собирать хворост под предводительством Джун-сенсей, чтобы зажечь огонь и приготовить, что-нибудь горяченького. - Остальные готовят спальные места.
  
  - Хай! - Прозвучал удрученный ответ.
  
  Фыркаю и направляюсь к Минато, чтобы обсудить, кто что ставит. Все же если правильно разделить труд, можно сэкономить не только чакру, но и время. Впрочем, в этот раз нам это не пригодилось. Мы только успели договориться, кто занимается внешним контуром защиты, а кто барьерами...
  
  - Берегись! - Крик Рью-сана, тело срабатывает быстрее мозга, мы с Минато отпрыгиваем немного дальше и встаем спина к спине, скашивая глаза на кричавшего.
  
  Шок, вот что было первой эмоцией, ибо мы увидели насаженного на катану Кен-сана сенсея и вырубленных генинов с тройкой шиноби в безликих масках. Правда, я нигде не вижу Нохара-сан, да и я не чувствую нападавших! Ни эмоций, ни запаха, да у них на одежде, даже стандартных защитных или запечатывающих печатей нет! Впрочем, долго рассматривать незваных гостей нам не удалось. Бесшумные, черные тени метнулись в нашу с Минато сторону. Не тренируй нас санины, да и большая часть находящихся в Конохе джоунинов-Узумаки, атаку мы бы позорно проморгали, а так... так тело действовало быстрее мозга. Мы разошлись в разные стороны, Минато поторопился увести нападающих в лес, там у него будет преимущество, пусть и не самое большое, да и вернуться он всегда может по маячку, что нанес на мою одежду. Хотя, отдельно замечу, что ни один из нас не стал метать железо, ибо вероятность попасть в безвольно раскинувшихся друзей была слишком высока. Правда, это не относилось к фуиндзюцу, простейшие ловушки, которые смогут лишь на доли секунды замедлить джоунина, я ставила одним касанием, чем сейчас и пользовалась.
  
  Первый, прыгнувший за мной нападающий, приземлился точнехонько на то место, где я мгновение назад стояла и получил печать парализации, отскакиваю еще дальше, в прыжке бросая в его сторону сюрикены. Не удачно, их всех отбил Кен-сан, а вот оставшиеся двое метнулись в сторону Минато. Мгновенно понимаю, что моей скорости не достаточно сразу против двух противников, как и навыков боя, слишком я ограничена в маневре и использовании стихийных дзюцу, а для печатей мне нужна подготовка. В ближний бой, я даже не стала пытаться соваться, их двое и они имеют преимущество в длине рук, ног, да и просто, по их движениям видно, что они сработанная двойка. Плохо, очень плохо.
  
  Мысленно тянусь к чакре Кьюби, а из ручной печати мгновенно появляется вакидзаси, хотя я и понимаю, что это глупо, все же у Кен-сана полноценная катана, да и опыта побольше моего. Однако, у меня есть надежда на то, что он не знает о том, что я умею проводить по ней стихийную чакру, все же эту способность я не использовала практически никогда. Вернее на тренировках в клановых полигонах всегда, на остальных ни разу, да мне даже во время миссий это не требовалось! Все же бандиты не шиноби и справиться с ними куда проще, иногда мне даже в бой вступать не приходилось, ибо всю работу на себя брал Харухи, а Хизаши служил прекрасным наводчиком для его гендзюцу. Однако, сейчас немного другая ситуация, придется выложиться на все сто.
  
  Впрочем, моих действий никто ожидать не стал, в мою сторону метнулся Кен-сан, а его молчаливый напарник тоже достал клинок и стал заходить с моего левого бока. Едва успеваю заблокировать чужой меч и щедро пропускаю по нему Райтон, а спустя пару секунд подряд несколько печатей парализации и блокирования чакры. Мне повезло, катана в руках мужчины оказалась чакропроводящей и тряхнуло моего противника знатно, он потерял бдительности и печати успели закрепиться, мужчина начал заваливаться вперед. Не сопротивляюсь его движению, делаю небольшой шаг вправо, чтобы Кен-сан оказался между мной и вторым нападающим, но тот этим фактом впечатлен не был, даже наоборот ускорился. Поток чакры Лиса становится еще сильнее, я ускоряюсь и не жалея сил с чакрой, бью левой рукой по телу Кен-сана. Слышу хруст костей и, кажется, чувствую запах паленного, труп, теперь точно труп, буквально выстреливает в сторону моего противника, снося его с ног.
  
  Секундная передышка, но мне ее хватило. Цепи Чакры, которые еще недавно капризничали и не желали выстреливать по моему желанию, послушно вырвались из спины и пробили сразу двоих. Хлопок и на месте второго нападавшего появляется бревно, а мне приходится перекатом уйти от целой кучи кунаев. Однако, мне повезло, теперь за моей спиной мои друзья, а нападавший находится со стороны леса. Пять клонов появляются легко, мгновенно рассыпаясь по поляне. Трое торопятся к моим друзьям, двое идут разыскивать моего противника. Не имея возможности почувствовать запах противника, я с клонами усиливаю слух, ориентируясь на легкие шорохи, отражаю первую атаку сюрикенами и кунаями, что были нацелены на моих бессознательных друзей. К моей радости этого хватило, чтобы вокруг ребят замерцал вначале простенький, но после становящийся все сложнее барьер. Теперь можно не думать о их сохранности и драться в полную силу. Хотя не стоит, все же Минато слишком близко, но где наша не пропадала? Видимо это понял и мой соперник, в меня полетел Водяной Дракон.
  
  - Футон: Казе-но-Яиба*. - Едва слышный шопот, скорее даже просто рефлекторное движение губ и резкий взмах вакидзаси, что подарила мне Мито-сама. Тонкий серп воздуха разрезает чужое дзюцу и летит дальше, срубая вековые деревья, а мне открывается вид на идущего в атаку противника. Без сожаления выпускаю клинок и складываю еще несколько печатей. - Райтон: Джибаши**.
  
  В каждое действие щедро вкладываю не только свою, но и обжигающе горячую чакру биджу. Однако, мой противник не кричит, а просто молча падает, конвульсивно подергиваясь. Правда, я не тороплюсь к нему подходить, кунаи пропитанные чакрой Футона пробивают чужое тело в девяти местах, прямо там, где мне показывал расположение Врат Хачимон Орочимару... хотя и на этом я не успокоилась, подойдя, отсекаю у него голову. Кидаю короткий взгляд на клонов и, кивнув на трупы, бросаю им два свитка: для хранения неживой материи и для сенсея, а сама ловлю носом запах Минато и тороплюсь в нужную сторону. Впрочем, это уже не надо, рядом раздается хлопок, и он появляется вместе с израненной Нохара-сан. Еще мгновение и в меня кидают небольшой свиток хранения. Обычный, не для раненых, а значит, там только трупы.
  
  - Остальные подойдут сами. - Хрипло выдыхает Намикадзе. - Посмотри, что с сенсеем.
  
  Убираю свиток в подсумок и подскакиваю к бессознательной Джун-сан, руки, покрытые зеленым свечением, скользят над ее ранами. Вскоре я уже знаю, что мне не удастся ее спасти, слишком сильные раны, а моя чакра ядовита. На скорую руку останавливаю кровь и жестом подзываю клона, что запечатывал Рью-сенсея. В том свитке есть еще девять свободных мест, да и взяла я его, скорее по привычке, чем от острой необходимости. Впрочем, не успеваю ее запечатать, как на поляну вываливаются раненый Хидео, которого поддерживали Харухи и Хизаши.
  
  - Что с Джун? - Первый вопрос, что он задал.
  
  - Мне ее не вылечить. - Руки механически делают нужную последовательность движений, и я запечатываю сенсея. - Слишком много ран, а я всего-то B-ранг, плюс ядовитая чакра. Давайте, я осмотрю вас, Хидео-сан?
  
  - Дети? - Молча доковыляв до меня, показывая довольно неприятную рану на бедре, уточняет мужчина. Плохо, клинок прошел рядом с артерией, придется действовать быстро и как можно более осторожно.
  
  - Живы, их усыпили с помощью дротиков. - Негромко отозвался подскочивший к нам мой клон и показал небольшую металлическую иглу, больше подходящую для дыхательной трубки. - Мы вывели большую часть, но все равно, они очнутся минут через тридцать, не раньше.
  
  - Долго. - Недовольно выдыхает мужчина.
  
  - В моем свитке восемь свободных мест, их девять. - Недовольно цокаю языком. - Тсуме без Куромару запечатывать нельзя, кого оставим? Предлагаю Фугаку, он единственный из оставшихся универсал, причем сильный.
  
  - Действуй и уходим. - Короткий кивок в ответ.
  
  - Назад пути нет. - Негромко предупреждает Минато и протягивает сенсею Фума-сюрикен, такие любят использовать только наши. - Были использованы техники Суйтона, но оружие наше, да и Кен-сенсей...
  
  - Поторопимся. - Неожиданно резко, приказал Хизаши. - В пятнадцати километрах отряд из тридцати человек. Учитывая их скорость, будут тут через десять минут.
  
  - Не успеем, уйти! - Холодно констатировал Хидео-сан.
  
  - Хизаши, найди нам удобное место для отражения атаки, желательно с наличием крупных камней. - Коротко скомандовал Минато. - Кушина, запечатывай наших, а после будь готова перенеси нас шуншином, как можно дальше.
  
  - Хай! - Спорить никто из нас не стал и спустя минуту, мы уже мчались в указанную Хизаши сторону. Вроде он сказал, что там чистое поле, скорее даже плато, с какими-то непонятными скалистыми образованиями. Видимо, одно из мест сражений шиноби-дотонщиков, ибо слишком резкий контраст между зеленью и скалами. Теперь нам нужно уповать на удачу, ибо подкрепление вызвать нечем и некем.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Эпилог.
   * - Футон: Казе-но-Яиба ("Лезвие ветра") - Футонниндзюцу Баки, при котором он пропуская Чакру ветра через свои пальцы наносит удар противнику, который по его словам невозможно остановить.
  
  ** - Райтон: Джибаши ("Высвобождение молнии: Убийство магнитного поля") - Ниндзюцу Фуки. После формирования определенных печатей, пользователь создает молнии из рук, которые он может направлять в противника. Это Дзюцу идеально сочетается с техниками Суйтона.
  
  Заметившие статус - завершен не пугайтесь, я уже начала выкладывать вторую часть:
  Узумаки Кушина. Новый путь - https://ficbook.net/readfic/3873708
  Правда, я наглое создание, прошу поставить лайки (если вам понравилось, естественно) и уже после идти по ссылке.
  
  ========== Справочные материалы. ==========
   Персонажи, которые встречались в фанфике:
  
  Узумаки Кушина - главный герой, девушка-попаданка в Мир Наруто. От оригинальной Кушины отличается более спокойным нравом, но в целом остается такой же веселой и яркой. Второй джинчурики Курамы, на данный момент отношения с Лисом враждебно-нейтральные. Владеет двумя стихиями: Суйтон и Райтон, мечтает изучить третью Дотон или Футон.
  
  Узукаге - он же Узумаки Тамаки, является главой Узушио и после получения Кушиной звания химе Клана признал ее своей внучкой, хотя в реальности является ее прадедом по материнской линии.
  
  Узумаки Акено - первый наставник Кушины, является ее родным дядей. Он бывший (вернее, временно отошедший от дел) АНБУшник, причем не рядовой: ранее являлся одним из охраны Узукаге, можно сказать, его доверенное лицо.
  
  Узумаки Мито - первая джинчурики Кьюби, дочь Узукаге, дальняя родственница Кушины и назначенный на время пребывания ее в Конохе от Клана опекун. Обучает Кушину печатям, которую считает кем-то вроде еще одной внучки.
  
  Узумаки Яритэ - глава посольства Узумаки в Конохе. Помимо прямых обязанностей по сохранению дружественных связей с союзной деревней, является ответственным за продовольственные поставки в Узушио и отвечает за подбор учителей для Кушины.
  
  Узумаки Араши - доверенное лицо Узумаки Мито, возможно, сын одного из свиты химе, с которой она прибыла для вступления в Клан Сенджу.
  
  Сенджу Цунаде - внучка Узумаки Мито и Сенджу Хаширамы, одна из Тройки Легендарных Санинов и один из лучших ирьенинов Конохи и своего Клана в частности, является опекуном Кушины от Листа. Помимо этого, обучает ее ирьедзюцу.
  
  Сенджу Тани - кухарка в поместье Сенджу, обучает Кушину кулинарии (традиционной для того мира) и искусству оформления блюд.
  
  Орочимару - один из Тройки Легендарных Санинов. При особых провинностях Кушины перед Цунаде получает Помидорку в ассистенты, поэтому та частый гость в его лаборатории при госпитале и анатомию изучала по наглядным примерам.
  
  Джирая - один из Легендарной Троицы Санинов. Наставник Намиказе Минато и частый гость поместья Сенджу, иногда соглашается не только быть судьей, но и лично проводить спарринги с Кушиной.
  
  Сарутоби Хирузен - Сандайме Хокаге и учитель Легендарной Троицы. К Кушине отношение нейтрально-собственническое, в общем, считает ее собственностью Конохи и себя в частности. Кроме того, считает ее живым оружием, но излишне давить на нее опасается, ибо Узумаки Мито жива, но из поля зрения не упускает. Именно поэтому дружбе Минато и Кушины он не противится, а даже потакает, считая, что таким образом он получит полностью подконтрольного будущего Хокаге и джинчурики.
  
  Шимура Данзо - глава АНБУ НЕ (проще говоря Корень), бывший ученик Сенджу Тобирамы и сокомандник Сарутоби Хирузена. С Кушиной еще не пересекался, но, если бы не прямой приказ Хокаге, давно бы постарался захватить, чтобы на своей базе внушить ей верность Конохе.
  
  Намикадзе Минато - ровесник Кушины, является учеником Джираи и просто талантливым парнем, который мечтает стать Хокаге. На данный момент отношения между ним и героиней сугубо дружеские, хотя и отличаются теплотой.
  
  Учиха Микото - ровесница Кушины, является дочерью нынешнего Главы Клана Учиха, Учиха Кагами, и помолвлена с Учиха Фугаку. Дружит с Намикадзе Минато и с первой встречи довольно дружелюбна с Кушиной. Они обе очень быстро нашли общий язык и сейчас подруги.
  
  Учиха Фугаку - ровесник Кушины, является единственным сыном одного из старейшин Клана Учиха, помолвлен с Учиха Микото. Дружит с Намикадзе Минато и несколько снисходительно относится к Кушине, но признает, что она достаточно сильна, и не препятствует ее дружбе с Микото.
  
  Даики Кадо - первый учитель, с которым познакомилась Кушина в стенах коноховской Академии для шиноби. Преподает математику и геометрию.
  
  Хотака Тагеру - библиотекарь Академии, был спасен неизвестным Узумаки во время войны, и пусть он не смог оправиться от ран до конца, но остался жив, поэтому к Кушине отнесся крайне дружелюбно и частенько давал советы по поводу учебной литературы или просто делился своим опытом.
  
  Кьюби но Йоко - он же Курама или Девятихвостый Демон-Лис, запечатан в Узумаки Кушине. Отношение к джинчурики враждебно-нейтральное, но некоторые сподвижки к их улучшению уже начали проявляться.
  
  Нара Шикаку - наследник Клана Нара, гений и просто друг Намикадзе Минато. Отношение к Кушине довольно хорошее, но друзьями их назвать сложно, они, скорее, товарищи, что прикроют в бою, но откровенничать не будут.
  
  Яманако Иноичи - наследник Клана Яманако, друг Намикадзе Минато. Отношение к Кушине нейтральное, они не друзья, но и не враги, скорее, держат дистанцию. Вначале Кушина не хотела сближаться с тем, кто сможет пробраться в ее незащищенное подсознание, а после установки защиты было уже делом привычки, хотя поспорить друг с другом на счет оформления букетов или особенностей цветов они любят.
  
  Акимичи Чоза - наследник Клана Акимичи, друг Намикадзе Минато и Узумаки Кушины. Они сошлись на любви к барбекю и к готовке, вернее, Чоза стал добровольным дегустатором ее первых попыток готовить местную еду и частенько помогал советами.
  
  Хьюга Хиаши - наследник Клана Хьюга, отношения с Кушиной нейтральные, считает ее слишком шумной и недостойной звания химе Великого Клана. Старше героини на год.
  
  Хьюга Хизаши - младший брат близнец Хиаши, отношение к Кушине нейтральное, любит наблюдать за ней, но на прямой контакт не идет. По достижению определенного возраста возглавит побочную ветвь Хьюга, от чего не испытывает особого восторга. Старше героини на год.
  
  Инузука Тсуме - наследница Клана Инузука, неплохая знакомая Кушины. Отношения с героиней нейтрально-дружественные, она признает то, что героиня сильнее ее, но в тоже время периодически проверяет ее на прочность. Характер у нее сложный, она ярко выраженная пацанка, хотя и любит составлять Кушине и Микото компанию, когда они ходят по магазинам.
  
  Миру Ягути - бесклановая девочка, ровесница героини. Умная и довольно сильная для своих лет. Обожает васильки и восхищается Цунаде Сенджу. В дальнейшем собирается стать медиком и за год до окончания Академии записалась на курсы ирьенинов. Через месяц после окончания Академии будет сдавать экзамен на ирьенина B-ранга.
  
  Аико Натсуме - бесклановая девочка, ровесница героини. Имеет неплохие теоретические знания, но предпочтение отдает практике. Ее любимое оружие катана и вакидзаси, владению которым ее обучает дед, бывший самурай из свиты Дайме. В будущем обещает стать неплохой мечницей, но пока она только ученица.
  
  Кира Ханами - бесклановая девочка, ровесница героини. Имеет довольно большой запас чакры для бесклановой, а также предрасположенность к огню, была замечена наставниками из Клана Учиха. В результате несколько часов каждый день получает официально бесплатные уроки по овладению стихией. Неофициально она заключила договор, по которому вошла в побочную ветвь Учих, возможно, ее гены позволят родить сильного шиноби, и она станет женой одного из Клана.
  
  Учиха Мизуру - женщина лет тридцати из Клана Учиха, была одной из первых клановых шиноби, что были присланы для обучения детей в Академии. Преподает метание сюрикенов и кунаев, имеет навыки ирьедзюцу.
  
  Шимура Куроко - парень тринадцати лет из Клана Шимура, на данный момент нельзя сказать, кем он приходится Шимура Данзо. Вошел в одну команду с Учиха Фугаку.
  
  Инузука Даики - парень лет тринадцати из Клана Инузука, кузен Тсуме. У Даики типичная для его Клана внешность: темные волосы, карие глаза с звериным зрачком и тату на щеках.
  
  Абураме Шиби - наследник Клана Абураме, по характеру спокойный и сдержанный, предпочитает думать и уже потом говорить. Отношение к главной героини пока неизвестно.
  
  Курама Харухи - наследник Клана Курама, довольно самоуверенный малый, но умеющий учиться на своих ошибках. Обещает стать мастером гендзюцу. Отношение к главной героине настороженное, ибо его успели посвятить в тонкости характера всех Узумаки.
  
  Хатаке Сакумо - он же Белый Клык Конохи, командир команды ?5, наставник Кушины и Микото. Спокойный, предельно собранный мужчина, что выше всего ставит друзей и честь. Из-за того, что его мать была из обедневшего самурайского рода, привык чтить их кодекс.
  
  Хатаке Какаши - сын Хатаке Сакумо, довольно серьезный и ответственный малый, но из-за того, что его отец не может уделять ему много времени, разбалован и несколько высокомерен. Впрочем, большинство увидев его милую мордашку, готовы простить все. Кушина относится к нему снисходительно и собирается подружиться, видя в нем отражение себя из прошлого мира, но понимая, что в отличии от нее у Какаши нет старшего брата, что будет согласен заменить ему семью.
  
  Курама Акеми - один из джоунинов Клана Курама, к правящей семье имеет весьма опосредовательное отношение. Довольно перспективная куноичи своего Клана, основная специализация - гендзюцу.
  
  Узумаки Акира - один из бывших генинов-нянь, что приглядывал за Кушиной, когда ее отдавали в аналог детского сада.
  
  Нохара Джун - временный наставник команды ?5, в которую и входит гг. Является ирьенином и токубецу джоунином Листа, судя по тому, как называет Сакумо Хатаке - тайчо, какое-то время была под его командованием, но достоверных сведений об этом нет. Внешность довольно обычная для Конохи: темно-каштановые волосы, подстриженные под каре и карие глаза, единственное отличие от остальных бесклановых - на ее щека есть две фиолетовые татуировки.
  
  Все техники, что были использованы в этом фанфике:
  
  Техники Суйтона:
  
  Суитон: Суигадан ("Высвобождение воды: снаряд водяного клыка") - Суитондзюцу, при котором пользователь использует водяные струи, вращающуюся вокруг себя, для нанесения физического урона противнику. Её атака увеличивается путем добавления вращения в компактную форму воды под давлением. В аниме, было показано, что её также можно использовать в качестве совместной атаки, увеличивая размер и мощь атаки.
  
  Суитон: Суиданха - Суитонниндзюцу Нидайме Хокаге. При помощи этой техники Тобирама выпускает изо рта большую струю воды, которая, при контакте, разрубает оппонента.
  
  Техники Райтона:
  
  Райсо Гекишин - Ниндзюцу Райтона, при котором он создает несколько электрически зарядов в форме дисков, которые мчатся на противника.
  
  Техники ирьедзюцу:
  
  Шосен Дзюцу ("Техника мистической Руки") - позволяет пользователю лечить раны, концентрируя свою чакру в ладонях. Чем лучше пользователь натренирован, тем сложнее раны он в состоянии лечить.
  
  Клановые техники:
  
  Клан Хьюга:
  
  Хаккешо Кайтен ("Восемь триграмм Небесное вращение") - техника, которой обычно обладают только члены главной ветви клана Хьюга. Предваряя атаку противника, пользователь выпускает огромное количество чакры из всего тела, блокируя тем самым удар противника, а потом заставляет тело вращаться подобно вихрю, чтобы отбросить противника от себя. Контролировать таким образом поток чакры очень сложно. Даже джоунины при использовании дзюцу могут управлять лишь незначительной частью выпускаемой чакры, да и то, только одной из частей тела, например, руки или ноги.
  
  Хакке Кушо ("Восемь триграмм Воздушная ладонь") техника рукопашного боя клана Хьюга, при которой движением ладони пользователь направляет волну чакры из руки, отбрасывая противника назад. Расширенной версией этой техники называется Хакке Кухекишо.
  
  Хронология событий от создания Какурезато:
  
  -12 год - рождение Хатаке Сакумо.
  
  -3 год - рождение Цунаде Сенджу, Орочимару и Джираи.
  
  0 год (январь) - создание деревень, признание Узушио, как Какурезато.
  
  1 год (ноябрь) - начало Первой Мировой Войны.
  
  4 год (февраль) - конец Первой Мировой Войны.
  
  7 год (июль) - начало Второй Мировой Войны Шиноби.
   (7 сентября)- рождение Абураме Шиба.
  
  9 год (8 января) - рождение Хьюга Хиаши и Хьюга Хизаши.
  
  10 год (24 января) - рождение Яманако Иноичи;
  (25 января) - рождение Намикадзе Минато;
  (22 апреля) - рождение Акимичи Чоза;
  (1 июня) - рождение Учиха Микото;
  (10 июля) - рождение Кушины и начало строительства моста соединяющего Узушио с материком.
  (15 июля) - рождение Нара Шикаку;
  (12 августа) - рождение Тсуме Инузука.
  (16 августа) - рождение Учиха Фугаку;
  
  12 год (сетябрь) - окончание стройки моста.
  
  13 год (12 мая) - смерть Сенджу Наваки младшего брата Сенджу Цунаде.
  
  14 год (август) - смерть родителей Кушины, знакомство с Узукаге и получение личного наставника - Узумаки Акено.
  
  14 год (16 декабря) - смерть Като Дана, жениха и возлюбленного Сенджу Цунаде.
  
  15 год (март) - конец Второй Мировой Войны Шиноби.
  
  16 год (середина июня) - Кушине сообщили, что она выбрана на роль следующего джинчурики
  
  16 год (3 октября) - прибытие в Коноху и знакомство с Узумаки Мито, Сенджу Цунаде и Узумаки Яритэ, являющимся главой посольства ее Клана.
  
  16 год (4 октября) - знакомство с Джираей и Орочимару, а также Сенджу Тани.
  
  16 год (4 октября) - встреча с Намикадзе Минато и через пару дней с Учиха Микото и Учиха Фугаку.
  
  17 год (15 сентября) - рождение Хатаке Какаши.
  
  17 год (27 декабря) - Узумаки Мито отправляется в Узушио, и для присмотра за Кушиной в Коноху прибывает Узумаки Акено.
  
  18 год (15 марта) - Узумаки Мито возвращается в Коноху, Узумаки Акено отбывает назад.
  
  18 год (1 июня) - Узумаки Кушина становится джинчурики.
  
  18 год (16 декабря) - первый разговор Узумаки Кушины с Кьюби. Полный провал и отсутствие взаимопонимания.
  
  19 год (19 июня)- второй разговор Узумаки Кушины с Кьюби, первые попытки договориться и начать сосуществовать.
  
  20 год (10 мая) - распределение по командам. Кушина попадает в одну команду с младшим близнецом Хьюга, их наставник Хатаке Сакумо.
  
  20 год (15 июня) - Чунин Шикен, на который выпуск Кушины не попал.
  
  21 год (февраль) - начало Третьей Мировой Войны Шиноби.
   Комментарий к Справочные материалы. Глава будет неоднократно правиться по мере написания фанфика.
Оценка: 5.62*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"