Arvinta : другие произведения.

Кто они такие?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное глупое задание зажравшегося командования, а выполнять его нужно простым служакам. Ну, вот сами посудите, чему солдаты могут научить детей?

  ***********************************************************************************************
  Кто они такие?
  http://ficbook.net/readfic/3240471
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), POV, AU, Учебные заведения
  Предупреждения: OOC, Насилие, ОЖП
  Размер: Мини, 12 страниц
  Кол-во частей: 4
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Очередное глупое задание зажравшегося командования, а выполнять его нужно простым служакам. Ну, вот сами посудите, чему солдаты могут научить детей?
  
  Посвящение:
  Автору заявки и всем кому понравится!
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку.
  
  Примечания автора:
  Совершенно случайно наткнулась на эту заявку, долго ожидала, когда по ней напишет кто-нибудь, но не дождалась и решила написать сама. По ней написан фанф отражение, тоже самое действие, но со стороны Савады Тсунаеши, ссылка - https://ficbook.net/readfic/3246121.
  
  Ну и кому интересно по данному фендому у меня есть еще несколько работ:
  
  В гостях у Примо. - https://ficbook.net/readfic/2875643
  Короткая встреча двух поколений. - https://ficbook.net/readfic/2838202
  
  ========== Приказ. ==========
   Очередное глупое задание зажравшегося командования, а выполнять его нужно простым служакам. Ну, вот сами посудите, чему солдаты могут научить детей? Особенно если учитывать, что в большинстве школ ничего нет для этого, а в армии муляжи не в части? Вот и мы, получив приказ сверху, серьезно недоумевали. Я повторюсь, но чему учить детей? Не настоящее же оружие им давать в руки? Нет, дети-то будут рады, но вот кто ответственность-то нести будет? Не те же, кто дал команду? Вот-вот, именно, что не они! Приказ-то был провести учения, а не давать оружие в руки молодым идиотам.
  
  Видимо не одна я считала, эту задумку идиотской, но вот я никак не думала, что наши лейтенанты, покумекав, сойдутся на том, что оказание первой помощи, тоже можно отнести к учениям, а там посмотрим. Нет, я прекрасно понимала, что обучение у медиков поможет выиграть необходимое им время, пока наши умельцы создают в школе подобие временных стрельбищ, но меня это не радовало. Обучать стрелять и собирать оружие буду не я, а вот из госпиталя точно отправят меня, ведь я одна из самых молодых (не считая нескольких практикантов). Я недавно сюда попала и всю самую нудную работенку, скидывают на меня.
  
  В целом я не удивилась, когда итогом совещания стало то, что меня назначили одним из трех младших сержантов, ответственных за учения. Кроме из офицеров туда должны отправиться ответственные за физическую и стрелковую подготовку, ну и четвертым был сержант Ямада, который за нас всех отвечал. Не скажу, что это вызвало сильный восторг в рядах назначенных, но кроме меня, все остальные тянули жребий и жаловаться они могли только на судьбу. Именно поэтому, обреченно вздыхая, мы последовали каждый к своим подчиненным. Нам стоило отобрать по несколько помощников и отправиться в школу Намимори.
  
  Отправку к месту, где мы будем проводить свои занятия, назначили на следующую неделю, а пока мы должны были продумать планы занятий и дождаться окончания переговоров с администрацией школы. Меня, как самую незанятую, да и в целом я была единственной у кого все нужное для учений, было уже упаковано с прошлого выезда. Правда, там мы учили не школьников, а новобранцев, но учитывая то, что просвещать мы будем старшие классы, невелика разница. Ну и в результате несмотря на мои протесты, меня оправили договариваться, сообщив, что директора школы обо мне оповестили. Пришлось, поминая всех родственников начальства до десятого колена, идти к стоянке. Благо наша часть располагалась в нескольких часах езды от Намимори и я могла успеть еще до окончаний занятий. До городка мы добрались достаточно быстро, еще быстрее удалось узнать, где располагается эта школа и прибыть к ней. Вот тут-то и начались проблемы.
  
  - Травоядное, в школе запрещены каблуки и косметика, камикорос. - Первое чем меня встретила школа. Поворачиваюсь в сторону говорившего и вижу школьника с повязкой ГДК и уже вытащенными... э? Тонфа!? Какого черта!? И вообще, где он в моей служебной форме увидел каблуки!? Два сантиметра это еще подошва!
  
  - Я не школьница, я младший сержант Има Хикару. - Взяв себя в руки и вспомнив странные слухи, бродящие вокруг школы, ответила я мальчишке. - Меня ждет ваш директор.
  
  - Хм... хорошо. - Опускает свое оружие школьник и ему на плечо садится канарейка. - Кусакабе, проводи Хикару-сан к директору.
  
  - Да, Ке-сан. - Возле правого плеча черноволосого подростка возникает гоповидного вида паренек, видимо он и есть Кусакабе. Однако паренек с тонфа не стал дожидаться развязки ситуации и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, отправился дальше. Впрочем, мне хватило секунды, на которую наши глаза встретились, чтобы мне захотелось сбежать и спрятаться, слишком... слишком опасный у него взгляд. - Следуйте за мной, Хикару-сан. - Приглашающе махнул он рукой.
  
  Я решила не заморачиваться над странностями детишек. Ну не мог же быть у подростка взгляд матерого убийцы? Вот и я так считала, поэтому за указывающим путь парнем я пошла в молчании. Впрочем, как оказалось, расслабилась я зря. Стоило распрощаться с Кусакабе и, постучав войти в кабинет директора, как я вновь встретила обладателя тонфа, только теперь он сидел на подоконнике и у него на плечах был черный пиджак.
  
  - Здравствуйте, Хикару-сан, присаживайтесь. - Тут же радостно поприветствовал меня директор. - Мы вас не ждали так рано.
  
  - Не имею привычку тянуть. - Отрезала я и прошла к предложенному месту. Правда, идти под пристальным взглядом ранее встреченного мной парня было неуютно, но что не сделаешь из-за приказа? Вот-вот, мне нужно утрясти все формальности и чем быстрее я это сделаю, тем лучше! - Я хочу знать...
  
  Ну, не буду вас утомлять скучным перечнем того, что требовалось для проведения учений. А требовалось довольно много, ведь абсолютно все доставить из расположения частей было невозможно. Впрочем, главным требованием было время, место и количество занятий. Именно об этом спорили больше всего. У нас даже столько вопросов, какие классы ее будут проходить, не вызвали! И спорили мы бы еще долго, если бы не вмешался сидящий на подоконники парень.
  
  - Думаю, неделя оптимальный срок. - Ледяным тоном заметил он, и я увидела, как в глазах сидящего напротив меня директора мелькнул страх. - Для стрельбища можно временно переоформить один из спортзалов и площадку для бейсбола. Для военно-строевой подготовки подойдет поле для футбола и беговые дорожки вокруг него. Для занятий первой помощи подойдет лазарет, он у нас достаточно большой и оснащенный.
  
  - Вам подходит? - Нервно сглотнув и посмотрев на меня, спросил директор.
  
  - Вполне. - Кивнула я. - Но мне бы хотелось осмотреть места, про которые говорил ваш ученик.
  
  - О! Конечно-конечно. - Поспешно закивал директор, косясь на буквально источающего недовольство, так и не назвавшего своего имени паренька. - Я сейчас же распоряжусь, чтобы вас туда отвели...
  
  - Ненужно. - Опять вмешался паренек. - Я сам проведу Хикари-сан по нужным помещениям.
  
  - Но, Хибари-кун...! - Попытался возразить директор, однако, наткнувшись на ледяной взгляд паренька, тут же запнулся.
  
  - Следуйте за мной, Хикари-сан. - Больше не смотря на директора, сказал Хибари, а у меня возник вопрос. Какого черта тут творится!? Что это за парень, которому боится перечить даже директор? Особенно если учитывать, что этот паренек, судя по виду, ученик старшей школы?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Подготовка. ==========
   Неделя подготовок и согласований пролетела быстро, что меня серьезно удивило, обычно такие дела быстро не делаются и утрясание всех формальностей длится намного дольше. Однако все было сделано в рекордные сроки и каждому из ответственных за обучение и проверку навыков подрастающего поколения, было выделено помещение и часы занятий. Впрочем, чужие тревоги меня на тот момент волновали мало, так как я оккупировала лазарет, теперь со всеми болячками приходили ко мне. И что меня сильно настораживало, большая часть пострадавших были со следами многодневных избиений! Но и этого было мало! Оказалось, что это опоздавших и нарушителей бьет уже знакомый мне брюнетик - Хибари!
  
  Причем и утром, и вечером, перерывов нет даже во время перемен и уроков! Вы представляете, сколько пострадавших я увидела уже за первый день работы? И самое удивительное никто из них не идет жаловаться, даже не в полицию, а к учителям! Они мне сказали, что все равно это бесполезно! Никто ничего не предпримет, зато проблем не оберешься. А некоторые, как я поняла самые прошаренные, вообще заявили, что они легко отделались и Хибари-кун, как мы приехали, не буйствует и в целом ведет себя адекватно! Обычно, видите ли, количество пострадавших куда больше и некоторые могут похвастаться даже переломами!
  
  Вот скажите, в какой нормальной школе такое бывает? Вот-вот, что ни в какой! Я, например, с таким ни разу не встречалась! Дальше-больше! Я недавно была на тренировке в боксерском клубе... ну, что я могу сказать... их глава, Сасагава Рехей, определенно силен, я бы даже сказала чересчур. По-крайней мере, пробитая насквозь боксерская груша и нежелание остальных членов клуба выходить против него на ринг, стоит много. А там такие типы попадаются... что просто мрак! Когда я училась в школе, таких на порог школы бы не пустили, а тут даже в школьном комитете они есть! И это я еще молчу про постоянно появляющиеся на Сасагаве-куне следы драк, которые невероятно быстро исчезают! Какого хрена... если не казать покрепче, тут происходит? Куда я вообще попала!?
  
  Однако и это еще не все! Я с содроганием вспоминаю, как мне пришлось договариваться с главой бейсбольного клуба, Ямамото Такеши, о временном использовании их поля для обучения стрельбе из винтовок! Нет, вначале я увидела улыбающегося рубаху-парня, но стоило ему узнать зачем я явилась... в общем, не будь рядом со мной на тот момент Хибари-кун, еще неизвестно, чем бы закончился наш разговор. Я в первый раз увидела настолько быстрое перевоплощение из своего парня в разъяренного тигра. Впрочем, насчет вклада Хибари-кун, я погорячилась. Его наличие только усугубило ситуацию, а я почувствовала себя между двух огней.
  
  Правда, ситуацию спас непонятно откуда выруливший шатенчик с пепельным блондином. Он с глупой улыбкой запнулся об ногу и снес нас всех троих. Мда... пока мы распутывали конечности, вопрос решился сам собой. Хотя, что-то мне подсказывает, что ключевым доводом стала попытка блондина достать что-то сильно напоминающее динамит, а также обещания Хибари-кун всех откамикоросить... и чтобы замять этот случай мне пошли на уступки. Я бы порадовалась, но вот что-то меня и в этих троих новых знакомых зацепило... и я боюсь понять что...
  
  Однако времени понять что, мне не дали. Зазвонил мой мобильный и если судить по мелодии, звонило начальство, в чем я вскорости убедилась. Успокоив словами, что все в порядке, беднягу капитана, который свалив все на мои хрупкие плечи, остался в штабе, я решила познакомиться с заинтересовавшими меня мальчишками поближе. Нет, я не собиралась их совращать! Как вы вообще могли обо мне такое подумать? Меня малолетки не интересуют! Хотя парни они симпатичные и ореол опасности вокруг них только добавляет им привлекательности... вот подрастут... тогда можно будет подумать... но сейчас не об этом! Я хотела просто поговорить и проверить свои ощущения, но когда я повернулась к тому месту, где оставила детей... там остался только Хибари-кун, что с диким недовольством взирал в мою сторону.
  
  Стоило к нему подойти, как я получила ставшее уже привычным обращение "травоядное" и приказ поторопиться, ибо он ждать не будет. Естественно приказу школьника я могла и не следовать, но... самое противное, что я за время, что организовываю проведение учений, уже убедилась, что у него слова не расходятся с действиями. Нет, я могла бы и без него справиться, но, как опять же, я убедилась без него, проблемы появляются на ровном месте и рассасываться, не торопятся. Наоборот, приходится наступать на горло гордости и идти к нему на поклон, чтобы все решить, ведь даже директор не имеет такой власти. Пришлось отложить проверку ощущений и отправиться проверять все ли в порядке в остальных местах. Это будет куда безопасней и быстрее, а ощущения к делу не пришьешь и перед начальством не оправдаешься.
  
  Следуя дальше и проверяя готовность мест для принятия стада баранов группы учеников с их не менее долбанутыми одаренными учителями, я предавалась размышлениям о встреченных мною ребят. Моя интуиция буквально верещала в их присутствии и если пояснить это, когда рядом Хибари-кун, я еще могла. Благо я уже имела честь наблюдать за его избиениями тренировками с учащимися, то вот ее аналогичное поведение в присутствии того шатена я не могла. Уж слишком миниатюрным и кукольно выглядящим он был! Смотря в его наивные глаза, я не понимала в чем дело? Однако, именно в его присутствии я больше всего ощущала опасность, да и то, как быстро успокоились эти парни в его присутствии... настораживало. Впрочем, это могло мне показаться, ну не могут же эти дети быть опасны? Или... могут?
  
  Правда, мои размышления не мешали мне проверять все и всех, хотя постоянный надзор со стороны Хибари-куна напрягал, как и быстрота с которой все решалось, стоило местным работникам его увидеть. Черт! Да что с ним не так? И еще у меня все никак не выходили из мыслей остальные четверо пареньков. Нет, с одной стороны они были ничем ни лучше и не хуже остальных. Хотя вечно вопящий об экстриме капитан клуба по боксу, был достаточно экстравагантен, как и пытающийся все взорвать зеленоглазый блондинчик, как и вечно улыбающийся бейсболист с холодными глазами, как и вечно запинающийся неуклюжий шатенчик, которого не трогает даже Хибари-кун и к которому вечно прибегают двое детишек... АААААААА! В этой школе вообще есть кто-нибудь нормальный!? Или это мне так повезло!?
  
  Хотя есть. Сестра главы боксерского клуба. Милая девочка, но учитывая, какой у нее братец... мне даже в это не верится! Впрочем, я утрирую. Остальные школьники были обычными детьми и ничем среди толпы не выделялись. Они ходили, общались и получали оценки. Однако мне хватало и одного Хибари-куна с его ДК, где царили армейская дисциплина и которые как оказалось, патрулируют улицы своего городка. Школьники. Патрулируют. Городок. А. Полиция. Смотрит. На. Это. Сквозь. Пальцы. Куда катится мир? Или это мне одной так повезло? За ними стоит смотреть внимательней. Хотя... у меня вроде занятия с ними нескоро, может пронесет?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Обучение. ==========
   Мои молитвы услышаны не были. Нас не пронесло. Хотя я и не ожидала, что последствия будут именно такими. Нет, все начиналось чинно и благородно пока шла теория, зато, когда перешли к практике... мне пришлось отпаивать коньяком успокоительным абсолютно всех кому из наших не посчастливилось примерить на себя амплуа учителя. Нет, ну сами посудите! Идет обучение по сборке и разборке автомата, как раздается вопль "ЭКСТРИМ!" и у этого экстримала внезапно сгибается дуло выданного ему реквизита. Мда... я бы ничего не имела против, если бы их обучали на муляжах или на худой конец сделанных именно для школ образцов, которые являются по большей части макетами, а не настоящими боевыми изделиями, но не армейские же варианты?
  
  Впрочем, ладно угробленный автомат, но когда начались занятия с классом на два года младше... их инструктора дважды за урок порывались подорвать, трижды попытались использовать уже собранный автомат вместо биты, четырежды едва не отстрелили самое дорогое для мужчины холостыми патронами. И все это сделали так мне приглянувшиеся пепельный блондинчик, симпатяжка бейсболист и кукольный шатенчик. Причем отстрелом занимался выглядящий безобиднее всего шатен, может... может моя интуиция не ошибалась? Мама, роди меня обратно! Ведь сегодня у них проверка на выносливость, а завтра занятия уже у меня! Я уже с ужасом представляю себе то, что случится завтра.
  
  Следующий день встретил меня диким мандражом, трясущимися руками и матерящейся на все лады интуицией. Однако взяв себя в руки и постаравшись внушить, что бывало и хуже, я отправилась к этим монстрам ученикам на занятия. На мое удивление класс, встретил меня тишиной, и первый час занятий прошел неплохо. Впрочем, возможно это из-за того, что это был класс Хибари-куна и он тоже присутствовал на занятии. Хотя удивило меня не это, а то, что Сасагава-кун сидел рядом с ним и, несмотря на наличие под боком опасности, вел себя громко. Правда, тут мне грех жаловаться, несмотря на свою громкость, вопросы он задавал строго по делу и был единственным, кто отвечал на абсолютно все мои вопросы! Да он даже подошел ко мне после занятия, и мы с ним довольно мило поговорили.
  
  Оказалось, мое первое впечатление было о нем обманчивым, и он довольно умный парень. К тому же он собирается после школы пойти в медицинский и мой урок ему весьма понравился. Я даже сама не успела заметить, как пообещала принести ему копии своих старых конспектов со времен студенчества и даже набросала список литературы, которая облегчит поступление! Воистину внешность обманчива! Он с таким воодушевлением говорил о способах лечения в экстремальных ситуациях! Судя по всему, он собирается стать спасателем и искренне интересуется, как при минимальном количестве медикаментов и оборудования, можно оказать первую помощь. Может зря я на него косилась? Хотя... это лишь первое занятие, на котором не было практических занятий, еще рано делать выводы.
  
  Следующий мой урок был уже у печально известного мне класса, где учились блондин-подрывник, брюнет-бейсболист и шатен-ходящий-катаклизм. Нет, что удивительно и тут занятие прошло без проблем, но как-то мне не по себе от осознания, что мои занятия делятся на три части: теория, практика и проверка навыков. Вернее Теория и практика была у всех, а вот проверку навыков делали уже комплексную и у всех классов в конце недели. Кто-то из наших капитанов вспомнил молодость и игры "Зарница", вот и решил возродить с помощью нас этот обычай. Чтоб этому массовику-затейнику икалось! Одно радует, в эти игры не входят бои друг с другом, а то я бы увидела чудесную картину разгневанного Хибари-куна... или наоборот радостного? А! Не важно! Главное, что этих боев не будет, как и массового мордобоя, что уже радует. Чтобы я еще хоть раз согласилась быть ответственной за подобные учения...!
  
  Следующий день и опять занятия с юными идиотами школьниками идут по такому же расписанию, хотя тут я привираю. Так как классов много и всех в один день не уместить, сегодня у меня не был моих самых "любимых" старших классов, то есть кроме Хибари-куна, я никого из заинтересовавших меня мальчишек не видела и слава ками-сама! Ведь то, что я не видела их, не значит, что они стали вести себя тише! Эта кучка дегенератов ребят, сегодня доставала отвечающего за их физическую подготовку. Эххх! Мне его уже жаль... хотя это не мои проблемы, в школе есть свой доктор, а я уже боюсь заглядывать в лазарет! Мне мои нервы дороги и мне хватило прошлых историй жертв дисциплины или неуклюжести шатена!
  
  Сегодня день истины! День, когда мне на практику придут два самых интересных класса. Впрочем, класс, в котором учились Сасагава-кун и Хибари-кун, априори не мог доставить проблемы. Да и учитывая то, что я решила показывать им способы быстрой остановки кровотечения, а также фиксации костей при переломах с последующей транспортировкой раненых... проблем быть не должно. В теории. На практике же... в конце концов нам пришлось фиксировать уже реальные переломы и обрабатывать ушибы... на будущее никогда не ставить в пару Хибари-куна и Сасагаву-куна! Эти двое...! Они разрушили весь отведенный нам кабинет и покалечили половину одноклассников! При этом сами остались невредимыми и даже без синяков! Как я буду это пояснять родителям, а главное своему начальству? Что с этими детьми не так? Или это я такая неправильная? А главное я заметила, что этим двоим происходящее принесло уйму позитива и раскаяния они не чувствовали! Может... может, я поторопилась записывая Сасагаву-куна в категории нормальные? А Хибари-кун в нее с самого начала ни разу не попал...
  
  Наученная горьким опытом, на занятиях в классе неразлучной троицы, я не позволила им встать в команду. Да я вообще постаралась их раскидать в разные углы класса! Мне еще проблем не хватало! Впрочем, такая тактика не принесла успеха, ибо блондин, он же Гокудера Хаято, был против такого и яростно доказывал мне свою правоту. Хотя не он один, Ямамото-кун тоже не разделял моей точки зрения, и они вдвоем на меня напирали. Пришлось пойти на небольшие уступки и разрешить им практиковаться рядом, пусть и не в одной команде. Это не вызвало восторгов, но меня опять удивил шатен, он же Савада Тсунаеши, так во Савада-кун, успокоил их одним взглядом! И как у него это вышло? А главное, почему, эти два признанных красавчика-лидера, его слушают? Почему соглашаются? Что с ним не так?
  
  Впрочем, вернемся уже к занятию. После того, как недовольные успокоились, мы приступили к применению теоретических знаний на практике. Ничего сложного, я просто попросила их наложить жгут на тренировочный манекен и после аккуратно уложить его на носилки и пронести пару метров. Благо теперь я проводила урок в спортзале и возможность этого у меня была. Кстати, я тут же поняла, что зря я это затеяла. Но с другой стороны я радовалась, что решила использовать манекены, а не дала попробовать свои навыки друг на друге! Хотя я так же поняла, почему Хибари-кун, которого я поставила в группу к Сасагаве-куну взбесился...
  
  Сложно обвинять его после того, как я увидела шедевры, которые финишировали... если уж в этом классе у некоторых манекенов на месте наложения жгутов, потрескался пластик то, что же пришлось пережить ему? Вот-вот! Я даже представлять себе это не хочу! Учитывая, что у Сасагавы-куна энтузиазм плескался через край... в общем я даже думать об этом боюсь! Хибари-кун еще мягко отреагировал, учитывая его характер... школа, ученики, да и я еще слишком просто отделались. Хотя казалось бы, куда же хуже? Однако я явно недооценила силы местных студентов. Не зря мне их взгляды не понравились и только под конец недели, я поняла почему.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Нападение. ==========
   Последний день наших мучений. Сегодня мы покажем, чему научили эту кучку раздолбаев учеников нашему капитану. Эххх! Как хорошо, что я не лейтенант и люлей в случае чего отхватывать не мне. Вернее мне, как ответственной, но уже после того, как их навешают лейтенанту, который в наглую сбросил все обязанности на подчиненных! Есть в жизни справедливость! Хотя я так же надеюсь, что ребята меня не подведут и командование останется довольно. Впрочем, судя по тому, какими бледными стоят два других сержанта, не я одна надеюсь на это.
  
  Оглядываю место, где было решено показать все то, чему мы научили детей за неделю и поражаюсь, как всего за пару недель смогли изменить громадный полигон, вернее в прошлом это был стадион, а полигоном стал сейчас! Созданная полоса препятствий сделает честь любому! Хотя мне и интересно, кто тот инженерный гений, что создал имитации болота с расположенными на нем кочками в такую жару, да и бревно по которому придется переправляться школьникам, выглядит внушительно, как и веревочная переправа. Мда... я уже сейчас чувствую, что родители (которых было почему-то крайне мало) и просто знакомые, которых пригласили ученики в восторге! Зато про детей я такого сказать не могу, это же им придется тут корячиться. Хорошо хоть, что стрельбища будут проводиться немного дальше на площадке баскетболистов. Правда, я надеюсь, что капитан не будет настаивать в проведении боя стенка на стенку, вернее лагерь на лагерь, а то мне страшно представить, что устроят два уже всем известных класса.
  
  Начало самой игры (ну, не настоящие же учения с школьниками устраивать?), которую мы решили провести в последний день, прошло нормально. Да, оно даже нашим отцам-командирам понравилась! Ну, а кому не понравится попытки детей подражать взрослым? Хотя тут опять выделилось два класса. Класс Хибари-куна с Сасагавой-куном и класс нашей неразлучной троицы. Первый выставил командиром мистера "да настанет камикорос!", а вторые выставили Савада-куна и я не хочу знать, как это произошло. Мне хватило прошлого урока, когда я доказывала, что никак не могу поставить их всех троих вместе. Я искренне сочувствую своему сослуживцу, который ответственен за эту часть игры.
  
  Впрочем, что самое удивительное, на начальном этапе проблем не было. Дети спокойно выставили от каждого класса необходимое количество участников (по семь человек) и даже более или менее красиво прошли все препятствия. И да, на мое удивление, ни один из них прыгая по импровизированным кочкам на искусственном болоте, не упал и не запачкался (даже Савада-кун, который держал нас всех в напряжении на протяжении всей полосы препятствий). Однако такие марш броски не прошли ни для кого даром. Как я заметила, практически у всех из проходивших, тряслись руки, кроме нескольких мальчишек. Среди которых, я уже без удивления заметила всех пятерых заинтересовавших меня ребят. Как любопытно...
  
  Впрочем, несмотря на свое любопытство, с места я не тронулась. Я должна дождаться, когда ребята отстреляются (ками-сама, как хорошо, что стрелять должны не все из команды, а только по двое!) и уж после провести проверку по оказании первой помощи. Задание включает в себя оказание первой помощи при переломе голени с последующей транспортировкой. Надеюсь, ребята не забудут, как это делать. Ну, даже если забудут это их проблемы! Нечего было срывать занятия и не слушать умных людей! В конце концов, я сделала все, чтобы они не провалились!
  
  Как и ожидалось команда Савада-куна, выбрала на роль пострадавшего именно его. Не удивительно. Он, если не считать девочек, в классе самый миниатюрный и легкий. При выполнении задания учитывается скорость, поэтому их выбор был очевиден. Правда, грозящийся затолкать динамит в одно место, если Джудайме что-то не понравится, Гокудера-кун был явно не вписывающимся в командную работу фактором. Впрочем, шатен его быстро успокоил и даже смог незаметно организовать ребят. Причем, если бы я специально за ними не следила, а главное не знала, куда и на что смотреть, я бы ни одну из их заминок не заметила! Вот как им такое удается? Если бы я не замечала за ними странности в течение всей недели, я бы ни за что не обратила на них него внимание! Я бы посчитала, что Савада-кун ни при чем! Поразительно, как при таких способностях он остается в понимании всех "никчемным" Тсуной? Да, он даже уже начавшего выходить из себя Хибари-куна успокоил одним взглядом! И где они тут увидели никчемность?
  
  Впрочем, беготня с носилками тоже не продлилась долго, они достаточно быстро справились и с этим заданием, а что говорить про остальные, которые выдумали в администрации школы? Нет, я не спорю, паузы, которые появились благодаря тому, что эти конкурсы вставляли между основными тремя этапами, пришлись весьма кстати и смогли разнообразить игру. Да и на тематику они были схожую и сделали игру именно игрой, а не подобием полевых учений. Однако они же и увеличили ее время, как и опасность ее срыва, особенно если учитывать личности местных учеников. Правда, мои опасения оказались напрасными и все прошло хорошо. Победителей мы определили и теперь в актовом зале должно было состояться награждение. Вот именно что должно было состояться, но не успело. Едва наш бравый капитан, что прибыл уже на все готовое, начал толкать свою речь, как внезапно Савада-кун, что был среди победителей, пронзительно крикнул: "Ложись!", - одновременно с этим утягивая за собой стоящих поблизости. Его примеру последовали все те, кого я неоднократно замечала рядом с ним и те, кто пришел болеть за его команду. Однако это уже было неважно, стоило ему упасть на пол, как с улицы раздался свист, а в следующую секунду вся стена возле окон разлетелась вдребезги!
  
  - Вонгола Дечимо, выходи по-хорошему, иначе мы уничтожим всех находящихся в здании. - Судя по громкости, говорили через громкоговоритель, но волновало меня не это. Я искренне радовалась, что из-за жары окна были закрыты не только плотными шторами, но и жалюзями и осколки от стекол разлетелись на не очень большую площадь, да и часть людей, что была ближе всего к эпицентру взрыва, успела упасть на пол.
  
  - Дино-сан, Хром, уведите обычных жителей! - Голос Савада-куна изменился, в нем больше не было неуверенности, а когда я посмотрела в его сторону, то с трудом сдержала восхищенный вздох. Осанка, взгляд и движения поменялись кардинально! Уверенными отточенными движениями он лишает ближайшего к нему солдата автомата и, не колеблясь, снимает его с предохранителя.
  
  - Да босс/Тсуна! - Звонкий девичий голос сливается с приятным мужским голосом, его обладатель блондин, я его уже видела, но не обратила внимание. Слишком была занята организацией соревнований, а после он уже ушел на зрительские места.
  
  - Я надеюсь на вас. - Кивает Савада-кун и отворачивается, осторожно прокрадываясь к ближайшему пролому. За ним, не отставая, следует Хибари-кун и выпрыгивают, как чертики из табакерки Сасагава-кун, Гокудера-кун и Ямамото-кун. Я не слышу, о чем они переговариваются, слишком далеко нахожусь.
  
  - Все осторожно следуем к выходу. - Отвлекаюсь я на слова блондина и только сейчас понимаю, что во всем происходящем неправильно. Паники нет! Ни у кого! Ладно военные, но гражданские? Однако так и есть. Вс довольно слаженно не толкаясь покидают помещение.
  
  - Нам еще долго жда... - заставляет меня повернуться в сторону проемов, очередной вопль громкоговорителя, но вот закончить говорившему не дали. Короткая очередь из автомата и внезапно прогремевшая череда взрывов. Мои глаза в удивлении распахиваются, и я вижу, как Савада-кун, исчерпав патроны в рожке, отбрасывает автомат в сторону и выпрыгивает из проема. Остальных ребят, что были до этого возле него в помещении уже не наблюдается.
  
  Против воли бросаюсь туда, хотя и понимаю, что второй этаж не та высота спрыгивая с которой можно разбиться, но тело действует само. Однако когда я добралась до проема, практически все уже было кончено. Ямамото-кун с Хибари-куном короткими скупыми движениями добивали последних, а Гокудера-кун что-то говорил Савада-куну, который стоял напротив коленопреклоненного мужчины. Секунда и Тсунаеши-кун кивает, а после достает пистолет и стреляет в голову неизвестного мужчины. Внезапно Савада-кун поворачивается к школе и вскидывает голову. Возникает ощущение, что он знает, что я за ним наблюдала и теперь спокойно смотрит мне в глаза.
  
  - Пойдемте. - Раздается у меня над ухом и меня за руку подымает давешний блондин, вроде Савада-кун назвал его Дино-сан. - Уже все закончилось.
  
  - Да. - Немного заторможено отвечаю ему и послушно следую за ним. Почему-то я уверена, что кроме меня никто не понял, что произошло, а главное не видел, как мальчик с наивными глазами хладнокровно расправился с уже безоружным мужчиной. Я хочу подойти и поговорить с мальчишками или хотя бы с Савада-куном. И я не стала откладывать свое желание в долгий ящик. Стоило мне оказаться на свежем воздухе, как я целенаправленно пошла к кучкующейся пятерке. Я наконец поняла, что в них не так, о чем с самой первой встречи меня предупреждала интуиция и что я игнорировала слишком долго.
  
  - Вы что-то хотели? - Спросил меня Савада-кун, что первым заметил мое приближение.
  
  - Да. Я поняла, что в вашей компании меня зацепило. - Спокойно смотря в его глаза, сообщила я. - У вас у всех глаза убийцы. Это ведь не первая смерть на ваших руках, не правда ли?
  
  - Это так важно? - Невинный взгляд и нежная улыбка, от которой хочется бежать, не оглядываясь, и он добавляет. - Мы ведь уже не доказали, что защищаем невинных людей?
  
  - Да и я благодарна вам за это, кем бы вы ни были. - Слегка склоняю голову в знак согласия и негромко добавляю. - И мне бы не хотелось стать вашим врагом, да и вообще еще хоть раз встречаться.
  
  - Не волнуйтесь, Хикару-сан. - Очень по-взрослому, что на почти детском лице смотрится чужеродно, усмехается он. - Мы с вами больше не встретимся, ведь вы у нас больше не ведете уроки по мед. помощи.
  
  - Слабое утешение. - Качаю я головой и отхожу от них. Однако, вскоре я поняла, как был прав Савада-кун. Мы с ним больше не встретились, спустя несколько минут после нашего с ним разговора, он исчез, так же как и его друзья. Причем, никто не видел, куда и когда они пропали. Командование и прибывшие практически сразу полицейские кусали локти, но сделать уже ничего не могли. Пять учеников старшей школы Намимори вместе со своими семьями исчезли, буквально растворились в воздухе, так будто они никогда и не существовали.
  
  Конец.
   Комментарий к Нападение. Для тех кому интересно, этот фанфик имеет историю-отражение: "Военные? Учения? Какого черта!?" - https://ficbook.net/readfic/3246121
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"