Arvinta : другие произведения.

Одна встреча, зато какая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему первой встречи Наруто и Саске, после того, как Узумаки стал ученикам Джираи и ушел на тренировки.

  ***********************************************************************************************
  Одна встреча, зато какая!
  http://ficbook.net/readfic/3479730
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Узумаки Наруто, Учиха Саске и еще несколько персонажей на заднем фоне.
  Рейтинг: G
  Жанры: Джен, POV, AU, Стихи
  Размер: Драббл, 3 страницы
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Небольшая зарисовка на тему первой встречи Наруто и Саске, после того, как Узумаки стал ученикам Джираи и ушел на тренировки.
  
  Посвящение:
  Автору заявки и всем кто оценит.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку!
  
  Примечания автора:
  Работа в некотором роде эксперимент, написана в порыве вдохновения, но я не уверена, что получилось стояще. Впрочем, долой сомненья! Решать, хорошо или плохо написано не мне.
  Вот картинка, по которой автор заявки просил написать фанфик - http://cs625630.vk.me/v625630696/2a4dd/xQhX3vUk1t8.jpg
  
  
Встреча, которую я так долго ждал.
  Сжимая кулаки, терпел шепотки за спиной.
  Тренировался, не спал и слушал насмешки учителя.
  Казалось бы, что может быть проще?
  Всего лишь вернуть, всего лишь простить.
  Я не преуспел в своем рвенье,
  Увидел тебя, а позади тебя солнце.
  Радостный крик, но в ответ тишина.
  Ты не рад? Тебе все равно?
  Нет, ты зол, что я не забыл,
  Не отступил, не сдался,
  Я остался верен своим словам.
   А вот ты струсил, ушел и забыл.
  Я всего лишь воспоминание,
  Безмолвное напоминание твоей слабости.
  Пусть так, я готов. Я выдержу это,
  Позволь мне обнять и сказать,
  Что прощаю тебя и желаю удачи,
  Почему ты не рад? Почему ты застыл?
  Я сделал, что-то не так?
  Извини, а в ответ тишина,
  Рука, что на мгновение дрогнула
  Вновь обрела свою твердость,
  Удар, который ты не смог завершить.
  Ты разочарован? Прости.
  Я не хочу умирать.
  Вновь молчание в ответ.
  Блики пламени и ты исчезаешь.
  Куда? Почему? Нет ответа.
  Я вновь на распутье.
  Тренировки, насмешки и шепотки.
  Все вновь возвратилось.
  Порочный круг, от которого не скрыться.
  Но я не сдамся, я вновь обниму.
  Ты поймешь, ты вернешься.
  
  Прошло два года с того момента, как я ушел на тренировки с Джираей. Я стал сильнее и подрос, теперь я мало чем напоминал того нескладного подростка, каким был еще недавно. Это признавали все, а ба-чан с удовольствием давала мне миссии, которые мог выполнить не каждый джоунин. Однако это быстро приелось, я так и не смог достигнуть того, чего хотел. Впрочем, у меня было не так много времени, чтобы за всем этим следить. Вначале спасение Гаары, а после болезнь Какаши-сенсея и невозможность идти без него на встречу с шпионом Сасори. Возникало ощущение, что меня специально отвлекают от главного, от спасения моего друга из лап врага. Я больше не мог ждать и терпеть подобное! Я хотел действий, мне казалось, что время утекает сквозь пальцы. Я боялся опоздать, я не хотел думать, что может случиться с Саске, пока я тут прохлаждаюсь!
  
  Правда, вскоре, все встало на свои места. Ба-чан нашла замену Какаши-сенсею. Мы должны были радоваться, но мы наоборот еле сдерживали ярость. Место Саске, отдали, какому-то непонятному парню. Однако наше возмущение было пресечено на корню.
  
  "Неполной командой вы не пойдете" - сказала ба-чан и разломала стол. Мы могли продолжить возмущаться, но видели, что от этого, ничего не изменится.
  
  Прошло пару дней путешествия в новом составе. Не знаю, на что рассчитывали те, кто заставил ба-чан утвердить новый состав команды Љ7, но каждый день проходил хуже предыдущего. Мы не могли сработаться, вернее я и Сакура действовали сообща, а вот новичок отличился. Он не пытался поймать ритм, он шел против течения, легко мог пожертвовать товарищем, чтобы добиться желаемого. Мы бесились, но после демонстрации силы новым капитаном, затихли. Никто не хотел проблем, да и перед нами стояла одна цель - найти Саске! Мы не могли отступить, слишком долго ждали шанса увидеть попавшего в беду друга.
  
  Мост Неба и Земли вырос перед нами неожиданно. Настало время встречи с шпионом погибшего Сасори. Капитан идет вперед, но неудача! Его раскрыли! Непонятно откуда появляется Змей. Он подает знак выходить из укрытия. Я вижу врага и не могу себя контролировать. Гнев, что я подавлял все время, пока путешествовал с новичком, поднимается из глубин моей сущности. Ярость накатывает волнами, и я чувствую, как меня накрывает, разум испаряется и меня захлестывает чакра Кьюби. Слишком яростная, грубая, она сметает последние крупицы здравого смысла и вот, я уже бросаюсь в сторону Орочимару.
  
  Спроси меня кто позже о подробностях боя, я не смогу ответить. Бой вел не я, а мое безумие. Однако я не долго был вне себя, недолго, но этого хватило, чтобы разрушить мост, да и Ками-сама с ним! Но я ударил Сакуру! Я поднял руку на свою подругу! Боль и раскаяние, которые позволили мне остаться в сознании, теперь я еще сильнее хотел найти и увидеть Саске. Я должен был посмотреть ему в глаза и понять, что все эти жертвы не напрасны!
  
  Логово Орочимару выросло перед моим взглядом внезапно. Эта поляна ничем не отличалась от всех других, та же трава, те же деревья и те же холмы, будь я один ни за что бы не смог догадаться, что под ней скрыта лаборатория. Однако со мной был капитан Ямато и Сакура, благодаря им, я не пропустил вход в чужое убежище. Я был в сильном предвкушении и чуть не пропустил момент, когда на нас напал Кабуто. Мерзкий очкарик, что едва не убил меня несколько лет назад, тогда меня спасла ба-чан, теперь, я стал сильнее и чтобы победить, мне не нужно рисковать, ставя свою жизнь на кон. Впрочем, мне даже не потребовалось серьезно участвовать в бое, капитан спеленал его сам. Допрос, который ожидаемо ничего не дал, все же времени у нас было мало и мы не могли приняться за него всерьез, пришлось отступить и оставить врага под присмотром древесного клона.
  
  Проникновение и долгие поиски ничего не дали. Мы блуждали по убежищу Змея и не находили следов чужого присутствия. Все как будто вымерло. Мне казалось, что мы попали в вотчину призраков, так тихо и пустынно было в коридорах. Не долго, вскоре мы нашли Сая, а после я с ним наткнулся на Орочимару. Правда, он не стал задерживать меня надолго, стоило громыхнуть вдали взрыву. Который сотряс все подземелье, как он исчез, а мне ничего не оставалось, как отправиться к источнику шума. Не смотря на не лучшее состояние моего тела, я бежал достаточно быстро, во мне жила надежда, что там найду Саске и не прогадал. Он был там, смотрел на нас свысока, но казался бесстрастным.
  
  Оказаться так близко, смотреть глаза в глаза и видеть там пустоту. Он узнал нас с Сакурой, но не признал, а я так много хотел ему сказать! Смотрю на его гордый профиль не отрываясь, ловлю малейший оттенок эмоций. Я вижу, как он перемещается ко мне, вижу, как он начинает доставать меч, я могу успеть и ударить кунаем, но не хочу. Я обнимаю своего друга, того, кто стал для меня больше чем брат и шепчу: - Какой же я Хокаге, если не смог спасти друга, а, Саске?
  
  - Пф! - Другого ответа я от тебя и не ждал, хотя дрогнувшая на мгновение рука, вытаскивающая меч, стала для меня неожиданностью. Я вновь ощутил, что наша связь еще не разорвана и мне было уже неважно, что замешкался ты только на мгновение и если бы не Сая, я бы все же умер, ведь с клинком в сердце не живут.
  
  Впрочем, если бы Саске и правда хотел меня убить, он бы это сделал, а так... глупая надежда, вновь расцвела в моем сердце. Однако радость от открытия не отвлекла меня от попытки захватить Саске, раз уж по-хорошему он возвращаться не хочет. Хотя никак не ожидал, что теме стал настолько силен, что мог пустить разряд чакры молнии по всему телу, легко отбрасывая меня с Саем в разные стороны. Но плохо не это, у кулона, что дала мне ба-чан и который помогал совладать с Кьюби, лопнул ремешок и от упал наземь. Я был слишком ослаблен, чтобы сопротивляться и Лис едва вновь не вырвался на волю.
  
  Мне было больно и плохо, но я устал бояться. После встречи с Саске, когда я ощутил, что наша связь не исчезла, сомнений у меня почти осталось. Правда, я понимал, что мне осадить распоясывавшегося Кьюби так просто, но вновь вмешался Саске, который легко подавил агрессивную чакру Лиса. Любой бы подумал, что он хотел просто показать свое превосходство, но я понимал, что это не так. Я видел это по его мимолетно брошенному на меня взгляду, но спросить ничего не успел, меня буквально вышвырнуло из своего же подсознания. Впрочем, не меня одного, видимо Саске почувствовал опасность и прервал свою технику, вот и получился излишне жесткий переход от намечающегося разговора у меня в подсознании к реальному миру.
  
  Хотя он недолго обменивался ударами с капитаном Ямато, просто разорвав расстояние. Еще минута, когда я пытался достучаться до него, но момент был упущен, он вновь воздвиг ледяные барьеры. Он ушел вместе со Змеем, использовав очередную вариацию Шуншина. Символично, он выбрал для отвлечения внимания во время перемещения пламя. Смешно, но смотря, как он исчезает, я понимал, что мои мечты сгорают в прах, но я не сдамся! Я верну его! Он вновь улыбнется мне, назовет добе, но встанет плечом к плечу, когда я буду нуждаться в помощи!
   THE END.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"