Arvinta : другие произведения.

Теперь моя очередь помочь, брат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказик о любимых героях. Переживания и чувства, что ими двигали, когда они давали ответ Рикудо.

  ***********************************************************************************************
  Теперь моя очередь помочь, брат.
  http://ficbook.net/readfic/2317717
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Учиха Саске, Узумаки Наруто.
  Рейтинг: G
  Жанры: Ангст, Драма, POV
  Размер: Мини, 4 страницы
  Кол-во частей: 2
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Немного размышлений от Учихи Саске и Узумаки Наруто.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите пожалуйста сслылку.
  
  Примечания автора:
  Небольшой рассказик о любимых героях.
  
  ========== Ты не дал. ==========
   Ирония судьбы я вернулся к тому от чего бежал. Я пытался порвать наши узы. Избавиться от, казавшимися мне ненужными, связей, но ты не отпустил. Забавно, кажется, ты первый понял, кем мы друг другу являемся. Сейчас стоя перед Рикудо и слушая его рассказ, я уже не удивлен, думаю, я тоже подсознательно чувствовал о том кто мы друг другу, но я старался отгородиться от этого, старался отвергнуть. Ты не дал. Я благодарен тебе, ведь ты выжил, ты смог, не смотря ни на что остаться верен своей мечте. Пройти весь путь и не сломаться.
  
  Сейчас я понимаю, что ты всегда стремился к миру и гармонии со мной, но века безумия носителей моей силы оставили свой отпечаток. Я сам едва не рухнул в пучину отчаянья. Ты не дал. Ты верил в меня до конца. Верил, тогда когда от меня отвернулся даже сенсей, который когда-то считал меня своим любимым учеником, когда надо мной занесла руку та, что клялась в вечной любви. Верил, когда я сам потерял в себя веру.
  
  Смотря назад, я понимаю, что ты и Итачи. Вы оба были теми, кто всегда в меня верил. Теми, кто жертвовал ради меня всем и не просили ничего взамен. Ты простил мне даже попытку убить тебя. Я помню как моя рука, объятая Чидори, пробила твою грудь чуть выше сердца. Там в Долине Завершения я едва не убил тебя, тогда то, что ты выжил, меня разозлило, но сейчас я счастлив, что ты не дал мне убить себя. Я рад, что ты жив. Ведь когда я узнал правду об Итачи, я возненавидел себя, попытавшись утопить свое горе в крови, стараясь найти виноватых, не видя и не понимая, что виноват только я сам, я мог наделать много глупостей. Но... ты не дал. Не дал мне пасть во тьму, оберегая от самого себя, заставляя идти вперед.
  
  Ты сам того не понимая оберегал меня в логове Орочимару. Ты был тем, кого я хотел превзойти, тем, кто показал, как я слаб, тем, кого я ненавидел. Тогда моей целью был Итачи, но сейчас мне ясно, что я хотел превзойти не его. Глупо, наверное, но если меня кто спросит, что не давало мне сломаться там, я скажу: ты не дал. Именно благодаря тебе я смог найти силы пройти весь путь, но только потом я понял, как ты был прав, говоря, что я глупец.
  
  Смешно конечно, но ты шел за мной попятам, стараясь вернуть, крича, что ты мой друг, что ты считаешь меня братом. Но я был слишком горд и ослеплен своей местью, чтобы остановиться и прислушаться. Я сам разрушал все, к чему прикасался, я ненавидел тебя за тот свет, что ты нес. Я разочаровался в окружающих меня людях и начал использовать их, а после выкидывать как мусор. Я почти стал таким как те, кто предал Итачи, как те, кого я ненавидел всей душой. Но... ты не дал. Одна встреча перед началом войны и ты смог мне напомнить кто я. Смог заставить меня вспоминать. Вспомнить и ужаснуться. Разве этого для меня хотел Итачи? Разве ради этого он пожертвовал жизнью? Я помню, какое бешенство вызвали у меня такие мысли и как я захотел еще большей силы, чтобы доказать, чтобы уничтожить тебя. Да я глупец, но сейчас я даже рад, что решил ее получить, ведь так у меня есть шанс встать с тобой рядом, помочь тебе построить будущее. Этого желал Итачи, этого желал ты и это станет моим желаньем.
  
  Ты и Итачи единственные кто всегда могли пробиться сквозь мой панцирь. Единственные кто всегда могли заставить меня слушать вас и пусть порой моя реакция была абсолютно противоположной той, что вы хотели, но вы никогда не оставляли меня равнодушным. Я рад, что у меня был такой брат как Итачи и рад, что благодаря нему смог понять и выбрать. Ты дал мне шанс, он большую часть ответов. Вы оба дали мне выбор и открыли души, жаль, что я не сразу это понял. И сейчас Итачи мертв, но ты жив Наруто. Я обязан спасти хотя бы тебя, ведь ты мой брат такой же, как Итачи. Думаю, мой выбор очевиден.
  
  Я рад, что ты оказался моим братом, поэтому на вопрос Рикудо я не сомневаюсь, отвечаю. - Я хочу защитить своих друзей. - И без колебаний протягиваю руку Санину, готовый идти до конца, идти с тобой плечом к плечу, как и был изначально должен. Я столько времени бежал от правды, что почти потерял себя, но сейчас я как никогда уверен в своих действиях. Ты столько времени помогал и защищал меня, даже от самого себя. Теперь моя очередь помочь, брат.
  
  ========== Ты был моим светом. ==========
   Ирония судьбы я добился того, к чему стремился уже тогда, когда почти проиграл. Я помню момент, когда ты ушел, и я не смог помешать. Ты всегда был впереди, я всегда стремился тебя догнать. Ты был моим светом, тем ради кого я даже падая, подымался. Я сбился со счета, сколько раз ты показывал, что я слаб, но когда это пытались сказать другие, ты появлялся рядом и протягивал руку. Я помню тот момент, когда впервые почувствовал, что ты единственный кто меня понимает. Помнишь? Ты сидел на мостике у пруда, я хотел подойти, но наткнувшись на твой взгляд, отступил. Но уходя, искренне улыбался, впервые за все время, впрочем, как и ты. Много раз пытался заговорить, но не находил в себе силы. Кто я? Думалось мне. И кто ты? А после накал чувств прошел, и их почти проглотили другие. Я чувствовал, что мы похожи, что мы связаны, но не понимал. Я впервые назвал тебя лучшим другом, братом, там в Долине Завершения и... проиграл. Ты ушел.
  
  Тогда я хотел тебя вернуть не только из-за просьбы Сакуры, это было мое желание, но я потерпел поражение. Но ты меня не убил. Я помню свои ощущения, когда очнулся в больнице. Помню отчаяние и рвущийся из груди вопрос - Почему? И осознание не смог, не сумел, проиграл, а он пожалел и посчитал недостойным, но дал шанс. Я помню, как вошел в мою палату Джирая и сказал отступить, забыть, отпустить тебя. Я помню яростный протест в глубине своей души и яркую картинку твоей спины, когда ты защитил меня от сенбонов Хаку. Ответ вырвался сам, и я помню, как отворачиваясь, улыбался Джирая. Да, я принял решение тогда. Я не отступлюсь. Я не забуду. Я верну тебя назад.
  
  После были долгие три года тренировок. Я не щадил себя, а каждый раз когда чувствовал усталость вспоминал тебя, Саске. Ты ушел за силой и чтобы вернуть тебя я тоже должен стать сильным. Я должен показать, что я не слабак и могу идти рядом. Но... ты всегда был гением, а я обычный человек. Там где ты проходил, не напрягаясь, я долго топтался на одном месте. Но три года прошло и, я стал сильнее, но... я понял, как был глуп и наивен, когда встретил тебя после трех лет. Ты стал сильным и в который раз показал, что опять на шаг впереди. Колкие слова, бьющие своим холодом и безразличием прямо в сердце, но... я сам не знаю, как понял, что ты рад меня видеть. Но ты истаял в отблесках пламени, а я опять вернулся к тому, от чего начинал.
  
  Небольшое затишье и мои попытки найти о тебе хоть какое-то напоминание и... вот известие ты убил Орочимару, но не вернулся. Я даже не буду описывать степень своего разочарования. Я ведь наивно верил, что убив Змея, ты вернешься, и мы снова станем командой, но у тебя были другие планы. Я услышал про то, что ты начал собирать команду. Зачем? Хотелось кричать, ведь у тебя есть мы! Но я молчал и, вспомнив про твою цель, уговорил ба-чан собрать команду поиска Итачи. Я нашел его, вернее он нашел меня сам. Я понял, зачем ему был нужен я и для чего были его вопросы только потом, когда узнал о его смерти и узнал правду о нем.
  
  Знаешь? Я ведь никогда не чувствовал в нем угрозу. Ни в первую встречу, ни потом. Даже зная, что он опасен, я не чувствовал угрозу. Только потом, после рассказа Масочника, я понял, в чем было дело, и мысленно назвал его другом. Я им восхищался, я чувствовал себя виноватым, ведь ради меня, ради Конохи, он пожертвовал всем. Позже во время войны, встретив его вновь, когда Кабуто воскресил его, я был рад назвать его другом, смотря в глаза, и он тоже признал меня. Знаешь? Твой брат был удивительным человеком, который умел одним вопросом указать на ошибки. Он заглянул мне прямо в душу, и я не знаю, что он там увидел, но он доверил мне самое ценное, что у него было - тебя. Я был горд, что он посчитал меня достойным.
  
  Я шел на войну со спокойным сердцем, напутствия Итачи и Нагато грели душу. Они поверили в меня и доверили мне будущее. Я был полон уверенности и с оптимизмом смотрел вперед. Знаешь? Смерть Неджи меня почти сломила, но Хината напомнила мне мою цель. Она привела меня в чувства, но только твое появление полностью привело меня в себя и позволило собраться. Ты всегда действовал на меня отрезвляюще, я вновь увидел твою спину, но сейчас я мог встать вровень и идти рядом. Я больше не слаб, я стал сильным, и я покажу это тебе. Такие мысли возникли у меня в голове, когда я увидел тебя и, как больно было понимать, что я не смог удержать Кураму. Я подвел тебя и своего друга, того кто был со мной с самого рождения, разве такой как я сможет помочь? Разве такой как я достоин, встать рядом?
  
  Встреча с Рикудо и его пояснения не вызвали во мне удивление. Но только после прямого вопроса Санина я понял, что и, правда, подсознательно знал, все то, что он говорил. С самого начала чувствуя, но боясь признаться. Да и в чем? Я не знал семьи и просто не мог понять, что значат мои ощущения. Да я сразу посчитал тебя другом, да и ты был... не таким как остальные. Злился, кричал, но никогда не ненавидел меня. Все твои крики были беззлобны, ты даже проявлял заботу, неуклюжую и грубую, но ты всегда заботился обо мне и был на моей стороне.
   Теперь после разговора с Рикудо я понимаю... я признаю... брат. Я благодарен за возможность выбора. Я не подведу тех, кто верил в меня, кто доверил мне свои мечты, кто посчитал меня достойным. Я выполню свое обещание, Итачи. Я найду ответ, Нагато. Я не подведу то-чан, ка-чан. Я помогу, Курама. Я больше не буду сомневаться, поэтому уверенно отвечаю на вопрос Рикудо. - Я хочу защитить своих друзей. - Ты спасал меня много раз, Саске. Ты стал моим светом, к которому я так долго тянулся. Ты показал мне направление, Итачи помог выбрать путь, то-чан и ка-чан дали сил, а друзья не дали споткнуться и упасть. Но именно ты, Саске, помог мне найти самого себя. Я больше не отступлюсь и буду рядом. Я построю мир, к которому так стремились Нагато, Итачи. Я больше не засомневаюсь и не отступлюсь. Поэтому... теперь моя очередь помочь, брат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"