Arvinta : другие произведения.

Военные? Учения? Какого черта!?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В среднюю школу Намимори приезжает инструктор по оказанию медицинской помощи в экстремальных ситуациях. Что ей нужно и зачем военные пожаловали в тихий японский городок?

  ***********************************************************************************************
  Военные? Учения? Какого черта!?
  http://ficbook.net/readfic/3246121
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
  Рейтинг: PG-13
  Жанры: Джен, Юмор, Экшн (action), POV, AU, Учебные заведения
  Предупреждения: OOC, Насилие, ОЖП
  Размер: Мини, 13 страниц
  Кол-во частей: 4
  Статус: закончен
  
  Описание:
  В среднюю школу Намимори приезжает инструктор по оказанию медицинской помощи в экстремальных ситуациях. Что ей нужно и зачем военные пожаловали в тихий японский городок?
  
  Посвящение:
  Читателям и автору заявки.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите пожалуйста ссылку!
  
  Примечания автора:
  Я не претендую на излишнюю оригинальности и не знаю насколько я смогла понять и выполнить задумку автора заявки, но я искренне старалась. К тому же к этому фф написан фанф отражение, где те же события, но описанные уже со стороны инструктора, ссылка - https://ficbook.net/readfic/3240471.
  
  Ну и кому интересно по данному фендому у меня есть еще несколько работ:
  
  В гостях у Примо. - https://ficbook.net/readfic/2875643
  Короткая встреча двух поколений. - https://ficbook.net/readfic/2838202
  
  ========== Первый звоночек интуиции. ==========
   Мое утро, как всегда не задалось с самого утра. Мало того, что меня разбудили за десяток минут до того, как прозвенит будильник, так еще и электрошокером. И главное, сколько раз я просил не делать этого Реборна? Я уже и не упомню. Однако тот мало того, что продолжает маниакальным упорством будить меня подобным образом, так он еще и не сколько не жалеет об этом! Да, какой жалеет? По его довольной ухмылке понятно, что ему это все ужасно нравится! Впрочем, еще больше ему нравится оставлять утром меня без завтрака и подстрекать Ламбо, из-за чего я каждое утро опаздываю в школу и получаю нагоняи от Хибари-сана. И пусть он последнее время стал относиться ко мне лучше и даже стал признавать мой авторитет (а вы на миссиях выданных Реборном попробуйте иначе!), но от желание всем и каждому сделать камикорос не избавился!
  
  Ну, что я говорил? Я как всегда не успел сесть за стол, как мой завтрак умыкнул Реборн. Стоило немного отвлечься и, на стол вскочил Ламбо, перевернув на мои штаны чай, а он, между прочим, был не только сладким, но и горячим! Пришлось бежать переодеваться и обрабатывать ожог, а пока я бегал Ламбо успел толи удариться, толи запнуться и удариться, толи попасть под тяжелую руку Реборну, но не важно! Главное, что вернувшись, я застал зареванного Ламбо и бегающую вокруг него И-пин. Пришлось успокаивать ребенка и обещать по возращению с ним поиграть, а на выходных сводить в парк развлечений. Слезы прекратились мгновенно, но это уже не могло изменить того, что я безбожно опаздывал в школу. Хибари-сан меня убьет!
  
  Хватаю сумку с собранными, под внимательным взглядом Реборна еще с вечера, учебниками с тетрадями и выскакиваю из дома. Нужно торопиться, ведь я еще должен встретиться с Гокудерой-куном и Ямамото! И если я опоздаю ничего страшного, я уже привык к любви Хибари-сана действовать тонфа, то парни ни в чем не виноваты! А они наверняка будут ждать меня на нашем обычном месте и без меня не уйдут! У меня плохое предчувствие, интересно, с чем оно связано? Ведь не с опозданием, но тогда с чем? Как и ожидалось, я встретил у моста моих обоих друзей, которые весело переругивались, вернее Гокудера-кун, как всегда злился на улыбающегося Ямамото. Однако стоило им меня заметить, как они поспешили мне на встречу и после мы все вместе побежали в школу. Опаздывать и получать за это от Хибари-сана не хотелось никому.
  
  - Фух! Успели. - Облегченно выдыхаю, когда мы смогли за пару минут до первого звонка пересечь ворота школы.
  
  - Ха-ха, Тсуна, ты такой смешной! - Хлопнул меня по плечу Ямамото, по которому и не скажешь, что он недавно пробежал стометровку.
  
  - Как ты смеешь, так вести себя с Джудайме! - Мгновенно вмешивается в разговор Гокудера-кун и в его руках, как по волшебству возникают динамиты.
  
  - Ну-ну, успокойся, Гокудера-кун. - Вмешиваюсь в их ругань я скорее по привычке, чем из надобности, все равно они не станут тут драться. Слишком устали, мы ведь только вчера вернулись с очередной тренировки в стиле Вонголы, что так любит Реборн.
  
  - Ну, если Джудайме так говорит... - начал успокаиваться и так огрызающийся на Ямамото скорее по привычке Гокудера-кун.
  
  - Зверек. - Раздалось у меня над ухом.
  
  - Хии! - Подскакиваю от неожиданности, ну вот как он умудряется подойти настолько незаметно? - Хи-хибари-сан!?
  
  - Зверек, после уроков объяви сбор. - Мазнув по нам холодным взглядом, сказал Хибари-сан и, больше ничего не поясняя, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ушел. Интересно в чем дело? Стоп! Он сказал объявить сбор? Это значит, я должен позвать и Мукуро? Хии! Мой дом не переживет этих двоих! Придется подключать Реборна и придумывать куда отправить ка-чан, чтобы она не видела того дурдома! Хотя... попрошу ее сходить куда-нибудь с Ламбо и И-пин.
  
  - Что это было? - Удивился Гокудера-кун, своими словами выводя меня из мыслей о возможной подставе, что предвещала мне еще с утра ворчащая интуиция.
  
  - Не знаю, но Хибари не тот человек, чтобы говорить, что-то так просто. - Серьезно заметил Ямамото.
  
  - Да, что ты говоришь, бейсбольный придурок!? Он... - мгновенно включил режим недовольства Гокудера-кун и я перестаю их слушать. - Да, Джудайме? - Всегда поражался, как он может настолько быстро переключаться с режима "я всех убью", на "все прекрасно и будет еще лучше, если вы меня похвалите".
  
  - Угу. Особенно когда я представляю Хибари-сана и Мукуро в одном помещении. Не сдерживаю я обреченного вздоха. - Но Ямамото прав, Хибари-сан не стал бы нас всех созывать, если бы не было вестей. Он не очень любит толпы.
  
  - Вы правы, Джудайме. - Режим правой руки включен и Гокудера-кун сейчас старается при минимальных данных понять, чем нам грозит непривычная оживленность Хибари-сана. Надеюсь, моя интуиция ошибается и нам ничем не грозит непривычная оживленность Облака. - Я постараюсь узнать, в чем дело.
  
  - Ну, тогда после уроков у тебя дома, Тсуна? - Поинтересовался предельно собранный Ямамото, впрочем, практически мгновенно на его лице появляется уже привычная улыбка и в конце коридора, я замечаю, как Хибари-сан ведет за собой какую-то женщину, что едва поспевает за его широкими шагами. Интуиция тихо шепчет, что причина такой активности одного из моих друзей именно в ней, но я не могу понять, почему? Кем является эта женщина, раз на нее так реагирует моя интуиция?
  
  - Угум. - Киваю на его слова.
  
  - Тсуна-кун, ты чего застыл? - Слышу веселый голос Киоко.
  
  - Киоко-чан! - С радостью повернулся я к позвавшей меня подруге.
  
  - Вот именно, Савада! - Меня за плечи рукой обхватывает Рехей-ни-сан и я, начинаю понимать, что моя радость от встречи с девушкой была преждевременна. - Во имя экстрима, первый звонок уже был, мы не можем опоздать!
  
  - Торфяная башка, отпусти Джудайме! - Мгновенно отреагировал на новых действующих лиц Гокудера-кун. Впрочем, я был с ним солидарен, ведь излишне возбужденный (хотя он всегда возбужден!) ни-сан слишком сильно сжал свою руку и я начал ощущать нехватку воздуха.
  
  - Семпай, может, вы отпустите Тсуну? - Ямамото! Спаситель ты мой!
  
  - А точно. - Обратив наконец-таки внимание на то, что я от его хватки уже посинел, сказал ни-сан. - Прости, Савада.
  
  - Все нормально, пойдемте на уроки? - Откашлявшись, спросил я и, получив согласие от остальных, отправился в свой класс. Надеюсь, день пройдет тихо. Хотя кого я обманываю? Тишина и я с ребятами понятие несовместимое!
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Военные. ==========
   Весь оставшийся день я разнимал ребят и старался понять, о чем хочет с нами поговорить Хибари-сан. Ничего не шло в голову, но это не помешало мне пригласить к себе ни-сана и Хром. И уже после договорившись со всеми о времени встречи отправиться домой, там я, как и ожидалось, застал Реборна, который сегодня на удивление не доставал меня в школе, что только утверждало меня в мыслях, что все не так уж и просто.
  
  - Реборн. - Заходя в дом и разуваясь, позвал я его.
  
  - Чего тебе, Тсуна? - Раздалось с кухни и, заглянув туда, я увидел, что он попивает свое любимое кофе, а рядом сидит Бьянки готовая в любой момент подать все, чтобы он не попросил.
  
  - Хибари-сан, попросил объявить общий сбор, ты не знаешь почему? - Спрашиваю я у него.
  
  - Почему я должен это знать? - Сверкнув глазами из под полы шляпы, спросил он у меня. - К тому же ты позвал всех, Тсуна?
  
  - Да всех. - Киваю я и, разворачиваясь, собираюсь уходить, но перед уходом наконец-таки вспоминаю про то, что я хотел его попросить нейтрализовать ка-чан. - А где ка-чан?
  
  - Она пошла гулять с детьми, - вместо Реборна ответила Бьянки, - обещала вернуться до ужина. Реборн, скажи а. - Протягивая ему ложку с чем-то, закончила она свою речь.
  
  - Понятно. - Обреченно вздыхаю и ухожу от этих двоих голубков, попутно убеждаясь, что Реборн все знает, но посвящать меня раньше времени не собирается.
  
  Однако долго в одиночестве я не пробыл, вскоре ко мне домой пришел Гокудера-кун, вместе с Ямамото, немного позже прибыл ни-сан, а вслед за ним в комнату незаметно просочилась Хром. Не хватало только Хибари-сана, но тут и без него было весело. Впрочем, он не заставил себя долго ждать и появился в окне комнаты, с холодным равнодушием взирая на царящий в моей комнате бедлам.
  
  - Травоядные! - За что я Хибари-сана уважаю так это за то, что он одним словом может навести порядок и тут же обратить на себя внимание, правда, что-то мне подсказывает, что если я не вмешаюсь, нам придется еще долго ждать, пока ему дадут перейти к главному.
  
  - Хибари-сан, зачем вы попросили меня собрать всех? - Опережаю я уже открывших рот Гокудеру-куна и ни-сана, ведь насколько я уже успел убедиться они не смогут удержаться от воплей, а учитывая характер Хибари-сана... в обще, зачем мне лишние проблемы? Комната-то моя и разрушать-то будут ее, чего бы хотелось избежать.
  
  - Через неделю к нам в школу прибывают военные. - Проморозив всех взглядом, сообщил нам Хибари-сан. - Сегодня я весь день сопровождал присланного для улаживания всех деталей человека.
  
  - Так та женщина... - бормочу я еще сам не понимая, что сказал. Стоп! - Хии!? - Вырывается у меня, когда я понимаю, что сказал Хибари-сан. - Военные!? - На удивление слаженно вырывается у нас всех.
  
  - Что они забыли в нашей школе? - Спросил Ямамото и нахмурился. - И когда начнутся учения?
  
  - Военные учения, через неделю. - Пожал плечами Хибари-сан, показательно игнорируя первую часть вопроса. Хотя я должен уже радоваться, что он решил поделиться с нами информацией. Учитывая его характер... мог бы и просто проигнорировать.
  
  - Понятно. - Внезапно раздался голос Реборна и он приземлился рядом с Хибари-саном.
  
  - Реборн!/Реборн-сан! - Невольно вырвалось у нас, единственный кто остался внешне, так же безучастен, так это Хибари-сан, но он вообще не любит проявлять излишние эмоции.
  
  - Что нам делать, Реборн? - Когда все немного поутихли, спросил я. - Военные...
  
  - Хорошо, что ты это понимаешь, мой глупый ученик. - Оборвал мои рассуждения Реборн и с довольной ухмылкой добавил. - Тренировки придется прекратить или по-крайней мере сократить к минимуму. Я запрещаю вам использовать пламя всю неделю, что идет подготовка к приезду военных и неделю занятий с ними.
  
  - Но, Реборн-сан! - Возмутился Гокудера-кун. - Джудайме...
  
  - Его безопасность ваша обязанность, как Хранителей. - Отрезал Реборн и ехидно добавил. - К тому же вам нельзя выделяться и без использования Пламени, Тсуна с этим прекрасно справится.
  
  - Так-то это так. - Покивал головой ни-сан. - Но мы не можем быть с Савадой все время, а вдруг на него в это время нападут?
  
  - Значит, вы должны это исключить. - Пожал плечами Реборн.
  
  - Если это все, малыш, то я ухожу. - Бросил Хибари-сан.
  
  - Хорошо, спасибо за предупреждение, Хибари. - Соглашается с ним Реборн и Хибари-сан спрыгивает с моего окна, еще секунда и раздается рев его мотоцикла. Похоже, он и, правда, ушел.
  
  - Этот ублюдок. - Возмутился Гокудера-кун.
  
  - Ну-ну, Гокудера. - Начал его успокаивать Ямамото.
  
  - Тсуна, что будешь делать? - Игнорируя моих разошедшихся друзей, спросил у меня Реборн.
  
  - Плыть по течению и стараться вести себя, как обычно. - Пожимаю я плечами и поворачиваюсь к прислушивающимся ко мне ребятам. - У меня плохие предчувствия, поэтому стараемся вести себя потише.
  
  - Как скажите, Джудайме! - Тут же согласился Гокудера-кун и я не сдержал тяжелого вздоха.
  
  - Однако, моя интуиция говорит, что проблемы только начинаются, поэтому... - обвожу их взглядом и продолжаю, - Гокудера-кун, не забудь свой арсенал, но постарайся им не святить в пределах школы.
  
  - Есть! - Раздается в ответ и я устало прикрываю глаза, насколько я успел изучить его характер... в общем, я надеюсь за эти две недели ничего непоправимого не случится.
  
  - Ямамото, я знаю, что ты не любишь носить с собой оружие, да и школьные правила не позволяют носить холодное оружие, но постарайся не расставаться со своим мечом. - Посмотрел я на Такеши.
  
  - Шигуре Кинтоки не должно вызвать вопросов. - Согласился он со мной.
  
  - Ни-сан, твое оружие это кулаки, но постарайся пока не усердствовать. - Посмотрел я на брата Киоко.
  
  - Я тебя понял, Савада! - Серьезно кивнул ни-сан.
  
  - Босс. - Раздался голос Хром, и мы все повернули в ее сторону головы. На мгновение, растерявшись от нашего внимания, она все же взяла себя в руки и продолжила. - Босс, Мукуро-сама говорит, что ему интересно, и он согласен помочь. И я... я тоже помогу. - Уже совсем тихо закончила она.
  
  - Спасибо, Хром. - Благодарно улыбаюсь я смущенной девушке. После ее слов мне становится легче и следующий день уже не кажется таким мрачным.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Обучение. ==========
   Неделя до учений пролетела быстро! Я запарился бегать по всей школе и успокаивать ребят! Нет, ну скажите, почему мне пришлось уговаривать Ямамото, уступить бейсбольную площадку? Это вообще-то работа директора! Однако я рад, что успел вовремя и не дал ему начать возмущаться, хотя и пришлось ради этого рискнуть своей шкурой, а после еще и улепетывать от взбешенного Хибари-сана. Да и вечерняя тренировка не прибавила мне здоровья... хорошо хоть, для таких целей у нас есть спрятанный полигон, а то нехорошо бы вышло. Впрочем, это были еще цветочки, ведь когда Хибари-сан сопровождал Хикару-сан, он был безопасен для окружающих. Почти.
  
  В общем, я эту неделю сидел как на иголках и постоянно успокаивал своих разошедшихся друзей! Которым то то не так, то это не то, в общем мрак! А сколько раз я за это время пожалел о своей просьбе Гокудере-куну брать с собой свои динамиты! Нет, правда, если бы знал, что так выйдет сто раз бы подумал прежде, чем просить! Мне пришлось всю неделю от него не отходить и вовремя гасить его недовольство, а учитывая его взрывной характер... неделя у меня была веселая, а вот в выходные, меня порадовала ка-чан, сказав, что то-сан позвал ее с детьми в Италию. Искренне порадовавшись за нее (а главное зато, что мне теперь не придется ей врать) и убедив, что я не пропаду без ее присмотра, я помог ей собрать вещи и полететь в особняк Девятого. Надеюсь, там за ними хорошо присмотрят, пока я тут разгребаю проблемы.
  
  Первый день занятий и мы собираемся у меня дома, чтобы все обсудить. Самое главное, что у нас есть, что обсуждать! Хотя кто бы знал, как мне тяжело пришлось! Ведь первый день для нас стал днем физической подготовки и по окончанию я невольно поблагодарил то, что школа у нас большая и классов много, поэтому с каждым инструктором мы встретимся всего по три раза, причем третий раз последний. Однако, мне хватило и одного дня, чтобы возненавидеть инструкторов. Почему я так категоричен? Ну, а вы сами подумайте, в школе я "никчемный", значит, ничего делать нормально не могу и в обычное время, меня все устраивает, но... одно дело притворятся перед школьниками и ничего не понимающими преподавателями, которые знают меня давно и уже привыкли к тому, что я "никчемен". Для поддержания своего имиджа мне и стараться не приходится! Стоит лишь иногда совершать глупости или попадать в неловкие ситуации, для чего, благодаря эксцентричности моих друзей, мне и стараться-то не надо! Просто плыть по течению и курьезы меня сами найдут, а тут военные! И меня сильно напрягают взгляды той врачихи.
  
  - Джудайме, а давайте ее взорвем? - Кажется, не один я заметил ее пристальный интерес к нам, учитывая, что у нас еще не было с ней занятий... странно это. Ну, не считать же достаточным ту встречу в коридоре, когда Ямамото не хотел так просто отдавать площадку для бейсбола? Мы тогда слишком мало были рядом, чтобы она могла сделать выводы! Да и тем более, если учитывать момент знакомства! Тогда она явно не могла получить о нас хорошего впечатления! А следить за неудачниками? Вряд ли!
  
  - Не стоит, Гокудера-кун, Хибари-сан не простит, ведь это пойдет во вред школе. - Подняв глаза, на ожидающего мой ответ Хаято, отвечаю я. - Лучше подумайте, что мы будем делать послезавтра, у нас же занятия с ней.
  
  - Ну, вряд ли на первом уроке она будет показывать что-то стоящее. - Закинув руки за голову, предположил Ямамото. - Поэтому не вижу причин напрягаться. Да и я больше волнуюсь о завтрашнем дне, когда у нас будет обучение сборке-разборке стрелкового оружия.
  
  - Точно-точно! - Поддакнул ни-сан. - Оружие не мое.
  
  - Тебя же Варийский попугай обучал владению им! - Возмутился Гокудера-кун. - Да и Колонелло-сан мастер по оружию!
  
  - Обучали, причем оба. - Недовольно посмотрел на него ни-сан. - Но это не мое.
  
  - Значит, действуем как обычно по обстоятельствам. - Не дал я начаться спору между ними и Гокудерой-куном.
  
  - Как скажешь. - Нехотя согласились они со мной и в тот вечер мы больше этот вопрос не подымали.
  
  Следующий день, как и предсказывал Ямамото, не принес ничего необычного. Хотя... тут я загнул! Без необычного и с моими друзьями? Да вы шутите! Первым таким необычным стал ни-сан, который смог каким-то немыслимым способом согнуть ствол автомата. Хотя почему немыслимым? Он спокойно может снести здание спортзала, что после "конфликта колец" отстроили, что ему какое-то дуло? Впрочем, хорошо, что это не видит Колонелло с Лар, а то проблем бы... было бы много. Впрочем, что-то мне подсказывает, что в таком случае досталось бы всем, ведь мы все отличились.
  
  Ямамото активно показывал, что бейсбол сожрал его мозг и размахивал данным ему реквизитом, как дубиной. Я бы мог его остановить и направить на путь истинный, но зачем? Я прекрасно вижу, что он веселится, да и просто знаю, что Скуало в свое время его нехило по стрелковому гонял. Гокудера-кун, вообще отдельный разговор, пусть он и пользуется в основном динамитами, что и наглядно показал нашему недоучителю, однако его специализация средняя и дальняя дистанция! Уж кому-кому, а ему пришлось пройти полный курс тренировок с Лар Милч и он при желании сам может проводить такие тренировки с желающими, но сейчас активно показывает свое неумение и главное нежелание учиться. Решив не отставать от друзей, присоединяюсь к веселью, совершенно "случайно" сняв собранный автомат с предохранителя и нажав на курок. Угу. Ученик Реборна, неумеющий владеть оружием. Новый анекдот! Уж мой садист репетитор умеет убеждать в пользе любого навыка увеличивающего шансы на выживание!
  
  Именно поэтому я "испугавшись" выронил стреляющий автомат, когда следующая пуля должна была попасть в яблочко. Теперь что-то мне подсказывает, что он еще дважды подумает, возвращаться ли к нам на занятия, да и стоит ли соваться в другие школы тоже. Однако у мужика оказались железные яйца, и он смог взять себя в руки даже после этого. Он закончил урок и ушел, его состояние выдавала только деревянная походка и немного подрагивающий голос, когда он с нами прощался. Пришлось искренне восхититься выдержкой сержанта, выслушать позже восхищение от ребят (причем не мной, а офицером) и начать готовиться к следующему дню. Правда, к моему облегчению, медик не стала проводить практические занятия сразу, а провела достаточно интересную лекцию о ранах с переломами и способах помощи при них, пообещав на следующее занятие практику. Я уже искренне жалею ее, ведь наблюдать и попадаться меньше нам в коридорах она не стала, а значит сдерживать ребят, я не буду.
  
  Еще два дня прошли относительно спокойно. Я по-прежнему играл неуклюжего парня и плюнувшие на меня инструкторы даже близко не допускали меня не только к турникетам (я не смог подтянуться даже два раза), беговым дорожкам (я честно не специально споткнулся и схватился за шорты впереди бегущего! Прямо так же, как и тот за кого схватился уже я), но и к оружию (инструктору хватила одного раза). Именно поэтому, я в основном сидел в сторонке и наблюдал за происходящим со стороны. Впрочем, я не жалел, наоборот наслаждался отдыхом, ведь потом Реборн с меня не только за каждый час отдыха, он за каждую минуту компенсацию стребует! Поэтому стоит наслаждаться пока есть возможность.
  
  Пожалуй, единственной кто не поставил на мне крест так и осталась ответственная за медицину. Она не отступила даже во время проведения практики! Впрочем, если учитывать то, что она смогла пережить класс Хибари-сана с самим Хибари-саном во главе и приправленным ни-саном, ее терпению можно ставить памятник. Об их драке и о том, что практически весь их класс оказался в лазарете уже ходят легенды... да и не только об этом. Правда, долго бездействовать я не мог, видя, как Гокудера-кун и Ямамото-кун, хотят вдвоем встать ко мне в команду и стараются донести это до Хикару-сан. Пришлось кинуть на них недовольный взгляд и черт! Именно его и заметила сенсей! Мда... кажется, я не смогу избежать в конце концов вопросов, но с другой стороны предъявлять ей мне нечего! Я чист перед законом, Вонгола об этом позаботилась, о наших тренировках и миссиях никто не знает.
  
  Как я и думал, не смотря на крайнюю степень любопытства, Хикару-сан ничего спрашивать не стала, охотно согласившись с моим желанием встать в пару с Киоко и после полностью сосредоточив свое внимание на остальных. Помогая и отвечая всем, хотя проследить за всем классом было нереально, в чем я убедился после того, как мы принесли свой манекен, изображающий пострадавшего. Как оказалось мы справились с заданием весьма неплохо, а вот некоторые... скажем так, я искренне радовался, что это не мне накладывали жгут ребята...
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Нападение. ==========
   День заключительных испытаний не задался с самого утра. Я проспал, я спалил завтрак, и я испачкал свою форму, выходя из дома. Настроение было пашивым. Его не могли спасти, ни приехавший поболеть за меня и моих друзей Дино-сан, ни Хром, что так же решила придти к нам в школу, хотя обычно избегала таких шумных мест. Да меня даже не радовало то, что ка-чан решила задержаться в гостях у Девятого! Бодрый Реборн с утра пораньше дико раздражал, и я испытывал желание придушить, но прекрасно понимал тщетность своих попыток и дабы не искушать себя, я бегом отправился в сторону школы. Надеясь, что я не опоздаю к началу игр, на которых я должен был стать участником и не простым, а командиром! Учитывая то, что мою кандидатуру ребята продавили шантажом... не стоит испытывать чужое терпение и портить без того напряженные отношения с классом. Прибыл я на мое удивление вовремя. Не опоздал, не вляпался в неприятности, да я даже успел увести Дино-сана от разъяренного Хибари-сана! Какой я молодец! Однако все эти удачи меркли из-за не просто позвякивающей, а буквально воющей интуиции. Сегодня и довольно скоро должно что-то произойти.
  
  Я настолько увлекся своими попытками понять, что за сигналы передает мне интуиция, что полностью ушел в себя и очнулся только тогда, когда меня стали перевязывать. Как оказалось, по задумки организаторов, я во время прохождения полосы препятствий сломал ногу в районе голени и теперь не могу идти самостоятельно. Они должны оказать мне первую медицинскую помощь и донести до ближайшего населенного пункта, роль которого выполняла небольшая палатка, возле которой мы собственно и начали свой забег. Решив не портить ребятам результат, я полностью отдался на их милость и знаете? Я одно понял, что будь я и, правда, ранен, я бы окочурился еще в момент фиксации перелома, так мне ласково его делали, а тряска? Когда они меня несли, абсолютно здоровый я позеленел, что говорить о раненом? Чувствую себя крайне паршиво и судя по усмешке Хикару-сан, она прекрасно догадывалась, какой будет результат.
  
  С трудом встав после "аккуратной" переноски меня, как раненого, я наконец-таки избавился от того подобия лубков, в которые меня заковали. С удовольствием размялся и уже спокойно наблюдал за действием остальных классов. Они не подвели и даже не смотря на то, что выпускали нас на полосу препятствий в немного разное время, они уложились в довольно неплохое для обычных школьников время. А если учитывать то, что (если судить по качеству созданных препятствий) к созданию полигона для игры, приложил ручку Реборн, так и вообще удивительно, что все прошли без потерь! Остается только вздохнуть с облегчением и дождаться объявления результатов. К моему удивлению наша команда оказалась в числе награждаемых и теперь всех попросили подняться в актовый зал, где и будет проходить награждение.
  
  И вот теперь я стою на сцене среди таких же капитанов команд, в форме и, не успев привести себя в порядок, ибо военные ждать не любят. Хотя я-то ладно, я только потный, а вот у парочки, после прохождения болота остались весьма неприятные подарочки на форме. Однако если это не волнует прибывшихего нас поздравлять капитана, то почему должно волновать меня? Вот-вот не должно, тем более, что голова раскалывается из-за воя интуиции! Впрочем, стоило капитану заговорить, как что-то в моем мозгу щелкнуло и я понял, что плохое произойдет именно сейчас.
  
  - Ложись! - Не обращая внимание на говорившего капитана не своим голосом кричу я и сбиваю с ног ближайших людей, моему примеру следуют все мои друзья и знакомые. И как ответ на мои действия происходят несколько взрывов и одна из стен актового зала разлетается в дребезги!
  
  - Вонгола Дечимо, выходи по-хорошему, иначе мы уничтожим всех находящихся в здании. - Угрозы уже давно стали мне привычно, но еще никто из семей не осмеливался напасть на меня в родном городе и тем более в школе! Слишком боятся мести Вонголы и Коваллоне. Но ведь все когда-нибудь случается в первый раз? Одно плохо, Реборн запретил использовать Пламя и без него шансы выиграть у нас не велики.
  
  - Дино-сан, Хром, уведите обычных жителей! - Времени играть в "никчемность" больше нет, приказ слетает с губ прежде, чем я задумываюсь о сказанном. Вбитые во время жесточайших тренировок рефлексы берут надо мной верх, поэтому, не успев закончить говорить, подскакиваю к ближайшему оглушенному солдату, что прибыл вместе с капитаном и срываю с него автомат. Мне от него пользы будет больше.
  
  - Да босс/Тсуна! - Слышу ответ и уже спокойно снимаю с предохранителя автомат. Мне не стоит волноваться о простых людях. Дино-сан организует эвакуацию, а Хром с помощью Пламени предотвратит панику. Реборн не будет против такому его использованию, ведь Хром единственная кто может использовать его без внешних спецэффектов, да и спрятать его воздействие ей тоже под силу.
  
  - Я надеюсь на вас. - Киваю и жестом подзываю к себе друзей. Они догоняют меня уже у ближайшего ко мне провала на улицу.
  
  - Что будем делать, Джудайме? - Довольно спокойно интересуется Гокудера-кун.
  
  - Я насчитал шесть машин. - Задумчиво замечает Ямамото.
  
  - Снайперов снаружи нет. - Дополняет его Хибари-сан.
  
  - Гокудера-кун, сможешь подорвать дальние машины? - Интересуюсь я у него.
  
  - Расстояние сто метров. - Прищурившись и просчитывая возможности, говорит он. - Да, мои ракетные бомбы до них достанут, но что делать с еще тремя? - Поворачивается он ко мне.
  
  - Ни-сан, ты атакуешь сбоку и своим ударом сносишь правую машину, левую... - поворачиваюсь к главе ДК и интересуюсь, - возьмете на себя левую машину с теми смертниками, Хибари-сан?
  
  - Хорошо, зверек. - Согласно кивает он, хотя я чувствую, что позже его покладистость мне еще не раз аукнется, но это будет позже, а сейчас нужно решать возникшую проблему.
  
  - Хорошо. - Киваю и продолжаю выкладывать свой план дальше. - Среднюю машину возьмет на себя Ямамото. Однако мне нужно узнать зачем на нас напали , а значит того мужика с рупором оставить в живых. Понятно?
  
  - Да. - Получаю согласие со всех сторон.
  
  - Занять позиции, атаковать сразу, как я начну стрельбу! - Тихо командую я и вижу, как мои друзья отходят, каждый к своему проему. Дожидаюсь, когда они покажут знак готовности и осторожно выглядываю, ловя на мушку ближайшего нападающего.
  
  - Нам еще долго жда... - начало новой порции угроз, стало для меня сигналом и я нажал на курок, щедро поливая самую первую машину и наблюдая, как взрослые мужики, повинуясь рефлексам, падают кто на землю, кто просто на пол автомобиля.
  
  Это послужило сигналом для моих друзей и вот первым реагирует Гокудера-кун, его ракетные бомбы по ломанным траекториям летят к цели и сразу половина машин с сидящими там мафиози взлетает на воздух. Испытывал ли я к ним жалость? Нет! Они сами выбрали свою судьбу, когда решили атаковать меня, их судьба послужит уроком для остальных. Вторым реагирует Хибари-сан, с секундной задержкой ни-сан и вот о сидящих в еще двух машинах мне не стоит волноваться. За ними следует Ямамото, который несколькими ударами, верного меча, уничтожает машину и сейчас идет добивать подранков, что были оглушены взрывами. Уже спокойно спрыгиваю из проема, вслед за Гокудерой-куном, который тащит ко мне несопротивляющегося горлопана.
  
  - Кто вас послал? - Единственный вопрос, что я задал этому мужику.
  
  - Они из Маранзано, той семьи, что предала Альянс и Вонголу. - Ответил вместо презрительно скривившегося и сплюнувшего мне под ноги мужика Гокудера-кун. - Именно они и ушли с той базы, что было доверено зачищать пятой семье Альянса, мы тогда еще переживали, что не успели.
  
  - Тогда понятно. - Кивая на слова своего верного друга и достаю из внутреннего кармана пистолет. В нем всего один патрон, да и калибра небольшого, поэтому его можно использовать только, чтобы застрелиться или же убить врага, как сейчас. Я не испытываю эмоций, когда простреливаю голову члену семьи предателей. Они знали, на что шли. Однако чувство, что на меня смотрят, заставило повернуться в сторону школы и поднять взгляд на провалы в фасаде. Без удивления замечаю там тут инструкторшу по мед. подготовке, похоже она не удивлена. Ошарашена, но не удивлена.
  
  - Что-то не так, Тсуна? - Интересуется у меня Ямамото, подходя поближе с уже потерявшим форму меча Шигуре Кинтоки, теперь это на вид просто шинай.
  
  - Нет, все в порядке, но, похоже, нам придется покинуть Намимори раньше, чем мы планировали. - С грустной улыбкой отвечаю я. Завывшие в конце улицы сирены избавили меня от потребности пояснять свои слова, но ребята все понимали и так. Нам больше нельзя оставаться тут и пусть никто не видел наших геройств, а даже если видел не сможет доказать, оставаться тут ни нам, ни нашим семьям нельзя. Похоже придется принять приглашение Девятого и перебраться жить в Италию.
  
  - Я позвоню Киоко. - Кивает ни-сан и достает мобильный, остальные следуют его примеру, каждому есть, кому звонить, даже мне. Хотя кто бы знал, как я не хочу говорить с то-саном, но надо.
  
  Стоит закончить разговор с то-саном и уладить вопросы с перелетом, как я замечаю, что из кучки высыпавших школьников и учеников к нам проталкивается женская фигура. Без удивления понимаю, что это Хикару-сан и интересуюсь. - Вы что-то хотели?
  
  - Да. Я поняла, что в вашей компании меня зацепило. - Она спокойно встретила мой взгляд и в ее глазах, я не увидел враждебности, хотя ее слова меня насторожили, но они уже ничего не решают. - У вас у всех глаза убийцы. Это ведь не первая смерть на ваших руках, не правда ли?
  
  - Это так важно? - Стараюсь придать взгляду и улыбке невинность, но если судить по тому как ее передергивает, неудачно. - Мы ведь уже не доказали, что защищаем невинных людей?
  
  - Да и я благодарна вам, кто бы вы ни были. - Легкий поклон в ответ на признание моей правоты и она упрямо смотря в мои глаза, добавляет. - И мне бы не хотелось стать вашим врагом, да и вообще еще хоть раз встречаться.
  
  - Не волнуйтесь, Хикару-сан. - Против воли на лицо вылазит ухмылка, я ведь тоже не стремлюсь к известности и встрече с военными. - Мы с вами больше не встретимся, ведь вы у нас больше не ведете уроки по мед. помощи.
  
  - Слабое утешение. - Отзывается в ответ Хикару-сан и отходит от нас, отвлекаясь на прибывшую скорую. Решаю воспользоваться этой возможностью и переглянувшись с друзьями исчезаю со двора школа, а после и из жизни Намимори в частности. Это для меня уже пройденный этап и перевернутая страница. Пора двигаться дальше. Единственное, жаль, что я втянул во все это ка-чан и теперь ей нельзя вернуться назад.
  
  Конец.
   Комментарий к Нападение. Для тех кому интересно этот фф имеет историю-отражение: "Кто они такие?" - https://ficbook.net/readfic/3240471
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"