Arvinta : другие произведения.

Встреча, определившая судьбу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воительница, чья стихия олицетворяет характер, и гений, чья лень неистребима, что у них может общего и как они оказались вместе? Случайные встречи и пробуждение чувств. Закончен.

  ***********************************************************************************************
  Встреча, определившая судьбу.
  http://ficbook.net/readfic/3365026
  ***********************************************************************************************
  
  Автор:Arvinta (http://ficbook.net/authors/501524)
  
  Беты (редакторы): DremorKa Zz
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Темари/Шикамару
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Психология, Философия, Повседневность, AU
  Размер: Миди, 69 страниц
  Кол-во частей: 18
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Воительница, чья стихия олицетворяет характер, и гений, чья лень неистребима, что у них может общего и как они оказались вместе?
  Случайные встречи и пробуждение чувств.
  
  Посвящение:
  Автору заявки и всем кто оценит.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку!
  
  Примечания автора:
  В некотором роде, это работа эксперимент, все же я никогда не писала по этой паре ранее, да и повествование я предпочитаю вести от первого, а не как здесь от третьего лица. В общем, я решила немного отойти от уже привычного мне стиля и что из этого получилось, решать вам.
  
  Картинки к этому фф - http://vk.com/album-107176342_229007139
  
  Ну и кому интересно, по этому фэндому у меня есть еще несколько работ, для удобства я разделила их на несколько Сборников:
  
  Naruto. Попаданцы. - https://ficbook.net/collections/5032699
  Naruto. Альтернативная история. - https://ficbook.net/collections/5032700
  
  Моя группа - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Пролог. ==========
   В резиденции Казекаге довольно прохладно, даже несмотря на то, что за её пределами палит солнце, и температура днём редко падает ниже пятидесяти градусов. Тут нельзя заметить это, печати, что когда-то были заказаны у исчезнувших Узумаки, исправно работают, показывая, что тогда были настоящие мастера. Сейчас уже не найти таких умельцев. Хотя сейчас это не важно, нам стоит вернуться в кабинет и осмотреться. Там вскоре будут происходить события, которые и положили начало нашей истории.
  
  - Казекаге-сама, команда ?## прибыла, - произнёс вошедший в кабинет высокий мужчина с одним глазом. Второй его глаз прикрывала ткань, и сказать, пустая там глазница или нет, было сложно.
  
  Впрочем, оказалось, что он пришёл не один. Следом за мужчиной вошло трое подростков: два парня и девочка. Первый мальчик был невысоким и красноволосым, у него были нереально зелёные глаза, и за его спиной находилась тыква с песком. Второй был изукрашен фиолетовой краской, и было сложно понять, какая у него внешность вообще. Девочка же обладала светлыми волосами, и за спиной у неё был прикреплён сложенный боевой веер. Всех этих детей объединяло одно - они были родными братьями и сестрами. В одной команде они оказались только благодаря своему отцу - Расе, который являлся нынешним правителем Суны.
  
  - Вы вовремя, Баки, - отозвался названный Казекаге. - Я хотел кое-что обсудить с вами всеми, - добавил он, обведя взглядом молчаливо стоящих подростков с их наставником.
  
  - Что ты хотел? - послышался холодный голос красноволосого мальчика, черты лица которого намекали на близкое родство с Казекаге.
  
  - Коноха прислала нам приглашение на экзамен на чунина, ваша команда вошла в список, - не менее холодно отозвался мужчина, равнодушно смотря на свое дитя. - Однако это не всё. С нами связался нукенин Конохи Орочимару и попросил помочь уничтожить его родное селение, мы не можем упустить такой шанс ослабить врага, поэтому дали согласие на своё участие.
  
  - Что от нас требуется, то-сама? - осторожно спросила единственная девушка в кабинете, тем самым отвлекая Казекаге от увлекательной игры в гляделки с его самым младшим сыном.
  
  - Ваша команда под видом учебной войдёт в Коноху и примет участие в экзамене, - переведя свой взгляд на девушку и невольно смягчившись, отозвался Казекаге. - Сам экзамен будет состоять из трёх этапов, ваша задача - пройти до последнего.
  
  - Что нам делать потом, то-сама? - уточнил у Казекаге второй присутствующий паренёк, чьё лицо было щедро обведено фиолетовой краской.
  
  - На третьем этапе будет подан знак, после которого, тебе, Гаара, - мужчина сделал ударение на имени и полоснул холодным взглядом по красноволосому пареньку, который за всё это время ни разу не изменил выражение лица, - следует выпустить Шукаку и сосредоточиться на разрушении. Чем больше вреда ты нанесёшь чужой деревне, тем лучше.
  
  - Это всё? - ледяной взгляд красноволосого паренька сказал всё лучше всяких слов.
  
  - Да, - сквозь зубы отозвался Казекаге.
  
  - ... - еще один полный безразличия взгляд, и вот Гаара просто разворачивается и идёт к двери.
  
  - Гаара! - попыталась достучаться до него его сестра. - Под...
  
  - Не стоит, Темари, - оборвал её на полуслове Казекаге. - Пусть идёт.
  
  - Но, то-сама... - попыталась возразить девушка.
  
  - Темари, - тихо произнёс накрашенный парень и положил свою руку на плечо сестре. Стоило ей оглянуться, как он покачал головой.
  
  - Рад, что мы поняли друг друга, - холодным голосом вмешался в разговор детей Казекаге. - Ваша задача будет следить за Гаарой и не дать ему выдать себя раньше времени. Для всех он простой генин, а не Ичиби.
  
  - Что-то ещё, Казекаге-сама? - не давая раскрыть рот своей ученице, задал вопрос Баки.
  
  - Нет, свободны, - возвращаясь к просмотру лежащих у него на столе бумаг, отозвался Раса, а присутствующие не захотели больше испытывать судьбу и бесшумно покинули кабинет, в котором, несмотря на прохладу, стало невыносимо находиться.
  
  - Баки-сенсей!? - стоило покинуть кабинет, как первой не выдержала Темари.
  
  - Ты слышала Казекаге, - оборвал ещё не начавшиеся возражения Баки. - Значит, выполняй приказ, как шиноби Суны.
  
  - Но...
  
  - Никаких "но", - отрезал Баки. - Идите на тренировочную площадку, я же должен разыскать Гаару.
  
  - Хай! - ответом джоунину стали недовольные голоса. Впрочем, тот не обратил на это внимание и просто переместился шуншином. Ему ещё предстоит проследить за третьим, самым проблемным членом команды, чтобы в будущем избежать проблем.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 1. Генинам. ==========
   Несмотря на желание детей обсудить то, что им поведал Казекаге, их наставник не собирался давать им спуску. Он не зря назначил встречу на тренировочной площадке, джоунин решил нагрузить своих подопечных так, чтобы у них даже мысли не возникало и дальше что-либо спрашивать. Да, они были детьми Казекаге, но это не снимало с них обязанности подчиняться старшему по званию. Вообще, настолько громкое поведение детей было непозволительно и указывало на то, что он был с ними слишком мягким. Они шиноби, они оружие, у них нет права сомневаться в приказах, они должны выполнять их любой ценой и не важно, что им их дал собственный отец. В первую очередь он правитель, а уже потом отец, но в глубине души у мужчины шевельнулось сомнение, ведь он помнил прошлую войну и знал, как больно терять близких.
  
  Именно поэтому Баки решил дать своим подопечным такие нагрузки, чтобы у них не осталось сил болтать и тем более возмущаться. Впрочем, излишне сильно зверствовать он не собирался. Всё же он был наставником не простых детей, и излишние нагрузки тут не приветствовались. Правда, стоит отдать детям должное: все задания они выполняли максимально точно и быстро, не желая позорить своего отца. В общем, день для команды Собаку но закончился поздно, хотя и без сильных повреждений, но всем хватало боли в перетруженных чакроканалах, да и лёгкое истощение присутствовало. Естественно, это отбило всё желание выспрашивать что-либо дальше. Хотя в случае с Гаарой Баки даже не был уверен в том, что тому было интересно, но его устраивало то, что жажда крови Гаары поутихла. На некоторое время можно было вздохнуть спокойно.
  
  Следующий день встретил всю команду Баки не очень радостно. Вернее, Темари и Канкуро не радостно, ведь Гаара за ночь восстановился (хотя по его безэмоциональному лицу было вообще сложно что-либо понять), а Баки не зря носил звание джоунина, ведь он мог выдержать и не такие нагрузки. Зато остальным так не повезло, тренировка на истощение давала о себе знать болью в натруженных каналах чакры и дрожью рук. Всё же тренировка по метанию и ускоренному созданию дзюцу даром не прошла. Однако дети крепились и, не проронив ни слова, отправились вместе с наставником слушать речь Казекаге, правда, уже не конкретно перед ними, а перед всеми командами, что должны были отправиться на Чунин Шикен в Коноху.
  
  - Генины Суны, - прозвучал негромкий, но достигающий всех, благодаря техникам ветра, голос Казекаге, - нам пришло приглашение от Конохи на проводимый ими Чунин Шикен.
  
  На площади перед резиденцией Казекаге, где были собраны команды генинов, что были выдвинуты своими наставниками на повышение ранга, начал подниматься шум. Это и не удивительно, ведь тут собралось много талантливых новичков. Можно сказать, личинок шиноби, что посчитали себя достойными предстоящей атаки, да и просто являющимися достаточно сильными, чтобы обеспечить необходимую заминку в стане врага. Их никто не будет жалеть, но Казекаге не торопился показывать им своё пренебрежение, в конце концов, он тоже когда-то был генином и точно так же стоял перед резиденцией, слушая речи Сандайме. Давно это было, но воспоминание по-прежнему яркое, несмотря на прошедшее время.
  
  - Я решил его принять, и ваши наставники поддержали моё решение, - продолжил говорить Казекаге, несмотря на гул. - Мы долго решали, кто достоин отправиться на этот экзамен, и пришли к мнению, что вы все достойны этого. Поэтому я с радостью сообщаю вам, что все тридцать команд, в том числе и пять с новичками, будут отправлены в Коноху. У вас есть неделя для подготовки и сборов. Я в вас верю, не опозорьте нашу деревню.
  
  - Есть, Казекаге-сама! - над площадью поднялся восторженный рёв, и никто из генинов, что были заняты обсуждением своего будущего, не заметили, что команд тут было гораздо меньше указанного правителем числа. Впрочем, они не обратили внимания даже на то, что их покинули наставники, которым ещё предстоит выслушать более полный инструктаж и узнать планы своего правителя. Многие будут не рады объединению сил с Орочимару, но ни один из них не откажется от атаки на Лист.
  
  
***
  
  В просторном зале собраний собрались сильнейшие шиноби Суны. Они ждали, когда туда же прибудет Казекаге в сопровождении советников, и вскоре их ожидание оправдалось. Тот зашёл внутрь быстрым шагом, попутно выслушивая что-то от одного из старейшин, что никто не ожидал здесь увидеть. Обычно эти старики не покидали пределов поместья, что было возведено специально для них, а тут он не только пришёл, но и что-то советовал правителю. Слишком странно, но не простым подчиненным обсуждать причуды стариков, особенно стариков, имеющих немалую власть.
  
  - Шиноби Суны, - кивнув старику и повернувшись к ожидающим его подчиненным, начал Казекаге, - я уже говорил вам, что Чунин Шикен лишь прикрытие для наших планов, теперь я хочу дать более подробные инструкции, - взгляд тёмных глаз, что и так не отличались благодушием, потяжелел ещё сильнее. - С нами вновь связался Орочимару, и мы подтвердили своё согласие в нападении на Коноху.
  
  - Стоит ли доверять этому предателю, Казекаге-сама? - не утерпел самый молодой из присутствующих. - Он предал родную деревню, что ему стоит предать и нас?
  
  - Естественно, я не собираюсь ему доверять без оглядки, - кинул недовольный взгляд в ту сторону Раса. - Поэтому помимо команд с генинами, будут отправлены достаточно большие отряды с чунинами и джоунинами-новичками.
  
  - Граница хорошо защищена, Казекаге-сама, да и у Конохи много артефактов, созданных еще Узумаки, - осторожно заметил всё тот же голос. - Наверняка перед экзаменами они усилят патрули. Пройти незамеченными будет сложно, если не сказать невозможно.
  
  - Отряды, что пойдут таким образом, проведёт наш союзник, - смотря на кривящееся лицо Расы, можно было легко понять, что он сам не в восторге от этого, но он признавал, что это единственный шанс. - Кроме того, граница будет усилена, и несколько больших боеспособных отрядов будут ожидать команды выдвигаться там. Помимо этого, будут сформированы смешанные команды, в которые будут входить: генин, чунин и джоунин. Естественно, команда будет заявлена, как учебная, и не дай ками-сама вам совершить хоть малейшую ошибку...
  
  - Что сказать генинам? - нахмурившись, спросил ещё один из джоунинов. - Они могут узнать кого-либо из команд, и будет очень нехорошо, если они проговорятся перед чужаками, - увидев, что на нём скрестились взгляды всех присутствующих, пожал плечами и пояснил. - Генины всё же.
  
  - Именно поэтому в основном мы возьмём марионеточников, - согласно кивнул Раса. - Правда, на время им придётся расстаться с их боевой раскраской, но, думаю, ради такого случая они согласятся либо поменять рисунок, либо полностью откажутся от него на время миссии.
  
  - Их будет мало, - скрипуче заметил пришедший с Казекаге старейшина.
  
  - У вас два дня на то, чтобы подобрать участников и решить проблемы с их маскировкой, - холодно заявил Казекаге, но тон был единственным, чем он позволил себе выразить недовольство от вмешательства старика в разговор. Резкий поворот в сторону наблюдающих за ними шиноби и приказ. - Это все, свободны!
  
  - Есть, Казекаге-сама! - раздался мгновенный ответ от почти тридцати джоунинов, и вот зал опустел.
  
  - Я тоже пойду, сестра меня заждалась, - осуждающе покачал головой старик и неторопливой походкой отправился к выходу, в то время как Раса лишь в бессильной злобе сжимал кулаки. Его вновь ткнули в его ошибки носом, и он не нашёл, что возразить.
  
  
***
  
  - Канкуро, как ты думаешь, куда ушёл Баки-сенсей? - когда эйфория от речей отца немного спала, Темари огляделась по сторонам. На её удивление она не увидела не только Баки, но и остальных джоунинов-сенсеев. Это было странно, хотя...
  
  - Скорее всего, то-сама вызвал их для выдачи дополнительных указаний, - пожал плечами разукрашенный парень, и Темари не могла не согласиться с выводами своего брата. Впрочем, его следующие слова заставили её начать нервно озираться. - Кстати, а где Гаара?
  
  - Он не любит шумных сборищ, - после непродолжительного молчания отозвалась Темари. - Я видела, как он отделился от нас, когда мы пришли на площадь, может быть он уже ушёл?
  
  - Хорошо, если так, - согласился с ней Канкуро. - Но, думаю, нам стоит всё же проверить. Не хотелось бы, чтобы он влез в неприятности, пока нас нет рядом.
  
  - Тогда нам стоит сначала проверить стену, - покивала Темари. - Он любит сидеть там и смотреть на песок.
  
  Эти слова закончили мини-совещание двух подростков, и вот они вдвоём отправились искать своего младшего брата, которого, несмотря ни на что, любили. Пусть их любовь и была приправлена долей страха, но Гаара был их братом. Они чувствовали себя ответственными за него, особенно в такие моменты, как этот, когда рядом не было наставника или отца. Они должны были принимать решение самостоятельно, как и сдерживать легко впадающего в ярость Гаару. Тяжела доля детей Казекаге, а в особенности родных джинчурики.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 2. Путь в Коноху. ==========
   Сборы генинов не заняли много времени, и большинство было готово к выходу задолго до того, как истекло отмеренное Казекаге время. Впрочем, правитель давал время не молодым, ещё довольно несмышленым шиноби, а себе и своим подчинённым. Подготовка отрядов вторжения и отбор людей для маскировки под "генинов" были не самым простым делом, и тут дело даже не в том, что желающих не было. Наоборот, желающих отплатить Конохе за всё было много, но далеко не все подходили на роль молодняка. Однако спустя неделю всё было готово, Суна отправила свои команды в Коноху, оставляя задумчиво смотрящего им вслед Казекаге, и не один из них не обратил внимания, как за спиной Расы появилась тень.
  
  
***
  
  - Казекаге-сама, вижу, вы решились, - раздался немного хрипловатый голос за спиной Йондайме. Судя по тому, как Раса едва уловимо вздрогнул, он не заметил, как к нему подкрались со спины.
  
  - Кажется, мы это уже обсуждали, Орочимару-сама, - довольно быстро взяв себя в руки, ответил Казекаге ледяным тоном.
  
  - Ку-ку-ку, - неприятно засмеялся в ответ Змей, что не торопился подходить к собеседнику ближе. - Вы могли в любой момент отказаться, Йондайме-сан. Хотя я рад, что вы решили этого не делать.
  
  - Ваши условия показались нам вполне приемлемыми, Орочимару-сама, - скрипнул зубами Раса, посчитав, что Змей излишне панибратски обратился к нему. Казекаге с трудом погасил вспышку ярости, признавая, что Орочимару ему необходим для задуманного.
  
  - Ку-ку. Я рад, что это так, - хохотнул в ответ Белый Змей, и в следующую секунду его голос стал чисто деловым. - Ваши люди готовы?
  
  - Да, - неторопливо кивнул Раса. - Отряды готовы отправиться в любую минуту и сейчас просто ждут моего приказа.
  
  - Отрадно это слышать, - в голосе Змея сквозило довольство. - Тогда я жду ваших людей через три недели в дне пути от границы. Думаю, вы не забыли ту расщелину, где происходила встреча Листа и Камня в прошлой войне.
  
  - Почему так поздно? - голос Казекаге ни на секунду не изменился. - К тому моменту уже начнётся экзамен в Конохе.
  
  - Мы уже обсуждали это с вами, Йондайме-сан, - насмешливо прошипел Орочимару. - Нападение будет на третьем этапе, когда в Коноху прибудут все высокопоставленные гости, они отвлекут на себя большую часть внимания. Это позволит не только проникнуть на территорию деревни незамеченными, но и как можно больше времени пробыть не обнаруженными.
  
  - Слишком мало времени. Моим людям его не хватит, чтобы подготовиться и разведать обстановку, - возразил на это Раса.
  
  - Мы уже обсуждали это, я передам вашим людям все необходимые сведения, Йондайме-сан, - ехидно проскрипел Змей, на его губах цвела гаденькая улыбка, которую стоящий к нему спиной Казекаге не мог видеть, но чувствовал. - Или вы мне не доверяете?
  
  - Конечно... доверяю, - после непродолжительной паузы через силу ответил Раса. - Однако этого маловато.
  
  - Тут уж ничего сделать нельзя, - зашёлся неприятным смехом Орочимару. - Вам придётся смириться, Йондайме-сан. Я всё равно не смогу забрать ваших людей раньше, у меня есть и другие дела, - едва слышное шуршание, и возле Змея появляется небольшая змейка, которая, обвившись о запястье мужчины, выплёвывает ему в руку тубус со свитком.
  
  - Что-то не так? - спрашивает повернувшийся на шум Казекаге, заметив, что на мгновение губы его собеседника недовольно поджались.
  
  - Ничего, что могло бы помешать нашим планам, Йондайме-сан, - с усмешкой отозвался Змей, и свиток вспыхнул в его руках, а последовавший порыв ветра развеял его по пустыне. - Однако пара дел требует моего присутствия, поэтому прошу меня извинить, мне пора, - издевательский поклон побелевшему от гнева Казекаге, и он исчезает в вихре песка.
  
  Ещё пару секунд Раса стоит на месте, стараясь справиться с приступом гнева, что его буквально душит. Проходит секунда другая, сжатые до побелевших костяшек кулаки разжимаются, и лицу Казекаге возвращается нормальный оттенок. Уже полностью успокоившись, Йондайме делает резкий жест рукой, подзывая к себе кого-то. Ещё пару мгновений, и вот возле него приземляется мужчина в белой маске.
  
  - Вы смогли его засечь? - вопрос задаётся отрывистым тоном, и даже невооружённым взглядом видно, что, несмотря на все свои усилия, Казекаге не успокоился окончательно. Хватит одного неосторожного слова, чтобы он вспыхнул вновь.
  
  - Нет, Казекаге-сама, наши сенсоры заметили в тот момент, когда он обратился к вам и то... - негромким тоном отозвался боец, но закончить свою речь не успел, его перебил взбешённый Раса.
  
  - Это значит, что он мог спокойно вырезать всю деревню, и вы бы ничего не заметили? - обманчиво спокойный тон, но вот то, что Казекаге перебил бойца, показывало степень его раздражения. - Вы АНБУ или генины!?
  
  - АНБУ, Казекаге-сама, - негромко отозвался склонивший голову боец.
  
  - Немедленно проверить безопасность деревни, и не дай Ками-сама вам вновь так опростоволоситься... - голос Расы приобрел шипящие нотки. - Отдам поживиться Шукаку.
  
  - Будет сделано, Казекаге-сама! - быстро и по-военному чётко отозвался боец. - Можно идти выполнять?
  
  - Свободен! - рявкнул в ответ Раса, и бойца буквально сдуло с места.
  
  
***
  
  - Баки-сенсей, а как долго мы будем добираться до Конохи? - стоило скрыться из виду воротам родной деревни со стоящим возле них Казекаге, как Темари решила больше не сдерживать своего любопытства.
  
  - Действительно, сенсей! - поддержал любопытство своей сестры Канкуро. - Всё же нам будет нужно время, чтобы осмотреться в чужой деревне прежде, чем идти на экзамен.
  
  - Два дня непрекращающегося бега, - скосив глаза на своих учеников и попутно подмечая, что не одни они такие любопытные и ждут его ответа, сказал Баки. - Однако мы потратим больше.
  
  - Почему!? - искренне возмутилась таким ответом девушка.
  
  - Мы пойдём со всеми остановками, - снисходительно пояснил ей Баки. - К тому же скорость нашего движения будет зависеть не от вас троих, а от самых слабых членов команды.
  
  - Если они будут слишком меня тормозить, я их убью, - внёс свою лепту в разговор самый младший Собаку но довольно ледяным тоном, кинув равнодушный взгляд на остальных. Слышавшие это генины невольно вздрогнули и напряглись, а сопровождающие их джоунины постарались как можно незаметнее проверить свои подсумки.
  
  - Не стоит, Гаара, - невозмутимо откликнулся уже привыкший к подобному поведению своего ученика Баки, однако испарина, выступившая на его лбу, показала, что его спокойствие было скорее напускным, и он не испытывал слишком большой уверенности. - Они нужны Казекаге-сама.
  
  - Я могу справиться со всем и сам, - не менее холодно прозвучало от Гаары.
  
  - Ты силён, но один, они отвлекут на себя внимание, пока ты будешь готовиться, - твёрдо посмотрел на своего ученика Баки.
  
  - Понятно, - равнодушный кивок в ответ, носитель Шукаку признал чужие доводы, но не мог не добавить: - Но если они будут медлить, я их убью.
  
  - Думаю, этого не случится, Гаара, - нервно улыбаясь, отозвалась Темари. - Правда, ребята? - обращается она к бледным генинам, которым приходилось идти с ними в одной группе.
  
  - Конечно, Темари-сама, Гаара-сама, - закивали, как китайские болванчики, перепуганные дети.
  
  - Я всё сказал, - отрезал Гаара и ускорился, решив вырваться вперёд и побыть немного в тишине. Не то чтобы в этом была сильная необходимость, ведь другие генины старались не привлекать к себе его внимания, но вот исходящий от них страх будил Шукаку, а он обещал не трогать этих глупцов в обмен на возможность порезвиться в чужой деревне. Скоро, совсем скоро, он сможет дать ему много крови, и он на какое-то время вновь уснет, дав ему небольшую передышку.
  
  - Темари, я за Гаарой, ты останешься за старшую, - негромко скомандовал Баки, собираясь устремиться за одним из самых проблемных учеников на его памяти. От джоунина не укрылось его состояние, и теперь он решил не спускать с младшего Собаку но глаз, всё же не хотелось получить невменяемого джинчурики раньше срока. Ему придётся удвоить бдительность.
  
  - Баки-сенсей, почему вы назначаете командиром Темари, а не меня!? - искренне возмутился Канкуро, только вот немного подрагивающие пальцы (что недопустимо для марионеточника) выдавали его состояние, он и сам заметил, но пытался отмахнуться от догадок.
  
  - Смирись, отото, я сильнее, - показала ему язык сестра.
  
  - Нет, ты просто старше, Темари, и как я надеюсь, более ответственна, - тяжело вздохнул Баки. - Хотя сейчас я вижу, что это не так.
  
  - Извините, сенсей, - виновато потупившись, откликнулась девушка. - Это больше не повторится, идите спокойно. Хотя постарайтесь не приближаться к нему слишком близко, Гаара хочет побыть один, и лучше не нарушать его уединения.
  
  - Я учту это, - короткий кивок, и Баки устремляется в сторону уже скрывшегося ученика. Ему потребуется не так много времени, чтобы догнать его, но вот стоит ли? Вряд ли. Джоунин решил не искушать судьбу и идти на довольно большом расстоянии от ученика, скрывая чакру, но не теряя его из виду.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 3. Коноха. ==========
   Несмотря на угрозы Гаары в сторону других генинов, сам путь прошёл без особых происшествий. Дети, в рядах которых был субъект с такой мрачной репутацией, вели себя тихо. Они старались не испытывать судьбу и двигаться быстро, бесшумно, не устраивая скандалов. Такая тактика принесла свои плоды, и до границы с Хи-но-Куни добрались все, ну а после их встретили сопровождающие от принимающей стороны. Команды генинов с сопровождающими их джоунинами достигли Конохи с опережением графика в один день.
  
  Прибыв в чужую деревню и получив в распоряжение ключ от номера в выделенной им гостинице, генины, весело переговариваясь, отправились устраиваться в комнатах. Не обошло общее воодушевление и семейку Собаку но, члены которой решили не заострять своё внимание на вновь куда-то исчезнувшем сенсее. Они поторопились с максимальным комфортом расположиться в номере, что должен стать им прибежищем на всё время пребывания в Листе.
  
  - Канкуро, а где Гаара? - внезапно с тревогой спросила Темари, которая до этого негромко напевала незатейливый мотивчик и раскладывала свои вещи в шкафчике.
  
  - Минут пять назад он вышел из комнаты, - откликнулся проверяющий одну из своих марионеток парень и в следующую секунду вздрогнул.
  
  - Пять минут??? - переглянувшись, одновременно спросили они друг у друга.
  
  - Канкуро, живо поднял свою задницу с места, и идём его искать! - рявкнула Темари и подхватила приставленный к шкафу веер, что сняла со своей спины. Они, конечно, гости Листа, но это ничего не меняет, ведь недоброжелателей у них много, ещё больше у их отца, поэтому без оружия они не ходили даже дома, что говорить о чужой деревне? Так или иначе, им стоит перестраховаться: гости они или нет, от неожиданностей никто не застрахован, а мёртвым этот статус ни к чему.
  
  - Хай! - в любой другой бы ситуации разукрашенный парень стал бы спорить, но тут он понимал, что разногласия лучше отложить, ведь мало ли, что мог выкинуть оставшийся без присмотра Гаара? Вот именно, что много разного, благо фантазия у него богатая, а отвечать в случае чего им. Именно поэтому споров и недовольств не было, он просто вновь спрятал марионетку в бинтах и закрепил её за спиной.
  
  - Поспешим, - негромко заключила Темари, ежась от холода, несмотря на то, что на улице стояла тридцатиградусная жара.
  
  Сорвавшиеся с места ребята, так и не закончившие с обустройством на новом месте, спустились в вестибюль гостиницы, и тут уже начались трудности. Нет, приветливый администратор охотно поведал, что мимо него проходил красноволосый паренёк с бирюзовыми глазами, но вот дальше всё. Парень не знал, куда тот пошёл, что он хотел; в общем, ничего из того, что могло бы помочь им в поисках брата.
  
  Короткие переглядывания между братом и сестрой, после которых они оба решили начать планомерно прочёсывать окрестности гостиницы. Им было не важно, что они оба не сенсоры. Они боялись не успеть, ведь это будет провал. Их отец никогда не простит им такую оплошность, но гораздо хуже то, что он спокойно убьёт их брата, если это потребуется для сохранения мира. Суна не готова к новой полномасштабной войне, и одна жизнь - лишь малая плата за спокойствие.
  
  Выйдя за двери гостиницы, дети Казекаге оказались в незнакомой деревне, которая была для них условно вражеской. Они не знали, куда идти, к тому же не могли разделиться, ведь это было верхом глупости, не говоря уже о том, что пользоваться верхними путями они не могли, и это так же затрудняло поиски; в общем, варианты их действий разнились не сильно. Они ещё пару минут стояли на месте, бездействуя, а после, не сговариваясь, пошли в одну сторону. Но оказалось, что они выбрали неверный путь, и спустя пару кварталов они очутились на рынке, куда уж точно Гаара забрести не мог.
  
  Вырваться из торговых рядов они сразу не смогли - любопытство не позволило, и десяток минут они потратили на разглядывания местных диковинок. Однако продлилось это недолго, вскоре они взяли себя в руки и решительно отправились на выход с рынка, поиски брата были важнее, чем диковинки Листа. Впрочем, несмотря на то, что они стремились найти Гаару как можно быстрее, удача отказывалась им улыбаться. Час, два, пошёл уже третий, а они до сих пор не нашли никаких зацепок. Настроение было паршивым у обоих, они держались только на упрямстве и осознании, что план отца может провалиться, и первые шишки обязательно полетят на них. Не Гаару же ругать? Всё равно бесполезно, да и опасно вдвойне, ещё Шукаку вырвется. Правда, понимание этого не помогало, настроение ребят падало всё ниже и ниже. Наконец они остановились в одном из множества безлюдных переулков, что проходили в своих поисках, и остановились обсудить свои дальнейшие действия, всё же безрезультатные поиски выматывали.
  
  - Поберегись! - детский крик, за которым едва не последовало столкновение Темари и мальчика с синим шарфом, но свою сестру успел закрыть Канкуро, поэтому паренёк столкнулся с марионеточником. - Ите-те-те! Какого биджу ты по сторонам не смотришь, здоровяк!? - взвился мальчишка.
  
  - Что!? - прошипел и так едва сдерживающий себя Канкуро, которого достала эта деревня, надоела беготня за младшим братом, да и в целом настроение желало лучшего. - Жить надоело, сопляк!? - резко выбросил в сторону мальчишки руку и схватил его за грудки. Умом он понимал, что подобные действия - не самый лучший выход, но остановиться не мог. Слишком много на него свалилось, и это было последней каплей.
  
  - Прекрати, Канкуро, нам не нужны проблемы, - прекрасно понимая состояние брата, но, всё же решив вмешаться, сказала Темари. - Не забывай, мы тут не за этим.
  
  - Простите, это я виновата, - прозвучал робковатый голос ещё недавно гнавшейся за мальчишкой розоволосой зеленоглазой девчушки лет тринадцати. Её можно было принять за гражданскую, но вот протектор, повязанный на её волосах, прямо намекал на то, что они встретили куноичи Скрытого Листа. Тем удивительней было её поведение: они бы ни за что не стали просить прощение на своей земле перед генинами другой деревни. Жалкое зрелище. И это - будущее Листа? План их отца стал казаться им куда менее безумным, чем ранее.
  
  - Отпусти Конохомару! - прозвучал пронзительный мальчишеский крик, и из-за угла вылетает голубоглазый блондинистый паренёк - ровесник розоволосой. Слишком шумный и суетливый для шиноби, плюс, одетый в излишне кричащую форму, но тем не менее, повязка с символом Листа говорила, что перед ними такой же генин, как и они сами.
  
  - Развлечёмся, пока нам не помешали, - хмыкнул Канкуро, мгновенно оценивший ситуацию и решивший проверить уровень противников, которых они могли встретить на экзамене.
  
  - Ах, ты...! - первый минус блондинистому генину, он вспылил и позволил гневу взять над собой верх, а значит, стал лёгкой добычей, что блестяще показал ему Канкуро, который, не отпуская попавшегося ему в руки мальца, выпустил нити чакры и подцепил ноги своего противника, из-за чего голубоглазый запнулся, довольно сильно приложившись спиной о землю. Правда, это его задержало ненадолго.
  
  - О, так генины Листа слабаки, - самодовольно хмыкнул Канкуро, чувствуя своё превосходство. Вероятно, это были новички только выпустившихся из Академии, они не представляют собой слишком большой угрозы. Он был настроен немного проучить детей, но драться всерьёз, а тем более убивать, в его планы не входило, поэтому оскорбительные выкрики вскочившего на ноги блондина он игнорировал, как и нелепые попытки мальчугана выбраться из его захвата.
  
  - Отпусти Конохомару, жирдяй! - очередной выкрик от блондина, и к Канкуро приходит интересная мысль. Ему захотелось проверить, насколько далеко может зайти в своих действиях голубоглазый. Однако для раскрытия его способностей нужно создать нестандартную ситуацию, которая заставит того действовать необдуманно.
  
  - Терпеть не могу детей, - нагловатым голосом начал говорить Канкуро, решив всё же претворить свой план в жизнь, - особенно таких мелких и невежливых, так и хочется прикончить подобных.
  
  - Что? - шок, отразившийся на лицах генинов Листа, позабавил обоих суновцев, а также подтвердил их догадки о том, что они новички. Будь они более опытными шиноби, они бы не спрашивали, а действовали.
  
  - Ладно, но в случае чего я тут ни при чём, - с усмешкой покачала головой Темари, прекрасно видя, что её брат не собирается убивать мальца, всё же излишние проблемы, как и внимание к своим персонам, им ни к чему.
  
  - А ну стой! - крикнул блондин и сорвался с места. Медленно, слишком медленно и, совершенно не используя для ускорения чакру; последние сомнения в том, что они новички, отпали.
  
  - Сначала займусь этим, а потом и до второго руки дойдут, - Канкуро не стал отступать от своего первоначального плана, и его кулак понёсся в сторону по-прежнему удерживаемого им мальчишки, но не достиг цели. Вспышка боли в руке, которой он сжимал чужой воротник, и вот паренёк падает на землю. Однако не теряется и, мгновенно вскочив на ноги, прячется за спиной блондина и розоволосой.
  
  - Что вам нужно в нашем селении? - холодный голос со стороны возвышающегося неподалёку дерева, и посмотревшие туда дети видят на нём темноволосого черноглазого парня, который, подбросив вверх камень, что держал в своих руках, поймал его и с помощью точечного выброса чакры, превратил его в пыль.
  
  - Саске-кун! - восторженный вопль от розоволосой, который заставил слегка поморщиться Темари, которая уже отметила для себя мысленно, что появившийся парень симпатичен. Даже жаль, что он в будущем будет её врагом, хотя при желании можно упросить отца отдать его ей. Хотя не факт, что он согласится, да и выжить у мальчишки шансов не много.
  
  - Ааа... ещё один вылез, - разминая пострадавшую руку другой рукой, лениво заметил Канкуро. Паниковать или отступать он не собирался. Наоборот, он даже ощутил, что его снедает веселье.
  
  - Круто, Саске-кун!!! - противный писк розоволосой слабачки начал раздражать и её земляка, что ярко продемонстрировал короткий пренебрежительный взгляд в сторону зеленоглазой девчонки.
  
  - Убирайтесь, - несмотря на недовольство поведением своей знакомой, Саске, как было понятно из воплей розовласки, не позволил себе отвлечься от суновцев.
  
  - Эй, сопляк, слезай, - уж кто-кто, а Канкуро не терпел такого отношения к себе от других. Ему достаточно было отца, что не считал его сколько бы стоящим наследником из-за того, что он не унаследовал кекай генкай его Клана, и младшего брата, что после смерти Яшимару-оджи не считал остальных достойными своего внимания. Именно поэтому, он твёрдо решил проучить излишне самоуверенного парня, несмотря на возможные последствия своей выходки. Марионетка, что до поры до времени хранилась за спиной, мгновенно оказалась на земле. - Терпеть не могу таких показушников.
  
  - Ты собрался использовать Карасу? - до этого не вмешивающаяся в разборки брата Темари мгновенно всполошилась. Ей не хотелось в случае чего отвечать за провал планов отца, да и привлекать к себе лишнее внимание тоже. Они шли искать Гаару, а не находить себе приключения, но вот то, что так просто он не сможет остановить своего брата, она поняла сразу.
  
  - Прекрати, Канкуро, - прозвучал до боли знакомый, лишённый всех эмоций голос, который буквально приморозил обоих суновцев к земле. Желание драться у марионеточника исчезло мгновенно, и он внезапно заметил своего брата на том же дереве, что и взбесивший его паршивец, который, к слову, был не менее удивлён, чем они. Вероятно, тоже не заметил чужого присутствия. - Ты позоришь наше селение.
  
  - Га-Гаара, - на мгновение запнувшись в произношении имени брата, отозвался Канкуро. Впору засмеяться обоим Собаку но, что так долго искали своего младшего брата, но вот что-то их на это не тянуло. Им ли не знать, каким может быть их брат?
  
  - Ты слишком увлёкся дракой, какой позор, - всё так же без эмоций отчитывал его Гаара, что вызывало у слишком хорошо его знающих брата и сестры ещё большие опасения. - Мы пришли в Скрытый Лист не за этим.
  
  - Извини, Гаара, но они сами виноваты, - нервно отозвался Канкуро.
  
  - Заткнись, или я убью тебя, - глаза младшего Собаку но лишь на мгновение прищурились, но этого хватило Канкуро, чтобы понять, что его брат уже на грани: тому срочно нужна жертва, чтобы угомонить внутреннего демона. Канкуро сильно не хотелось испытывать терпение своего брата.
  
  - Ладно, я приношу свои извинения, - голос Канкуро подрагивал от едва сдерживаемого страха; недавно ему казалось, что на него смотрела сама смерть. К этому ощущению нельзя привыкнуть.
  
  - Я тоже извиняюсь, - куда спокойней, но всё же с хорошо слышимым страхом в голосе присоединилась к словам своего брата Темари.
  
  - Приношу свои извинения, - повернувшись к черноглазому генину Листа, уже гораздо спокойней произнёс Гаара и в следующую секунду применил Шуншин, чтобы оказаться между своими братом и сестрой. - Похоже, мы прибыли немного раньше, но это не повод нарываться на драки.
  
  - Я знаю, - обречённо согласился с ним Канкуро, которому и предназначались последние слова младшего Собаку но.
  
  - Уходим, - не просьба, а приказ Гаары, который его родственники не собирались игнорировать, покорно последовав за уходящим братцем.
  
  - Постойте, - окликнула их розоволосая девчушка и, увидев, как к ней повернулись генины Суны, продолжила, - я знаю, что наши деревни союзники, но шиноби запрещено заходить в чужие селения без особого разрешения. Назовите цель своего визита; возможно, мы не сможем так просто вас отпустить.
  
  Не будь рядом Гаара, Темари с Канкуро рассмеялись бы на такие слова. Слишком самонадеянно для девчонки, что не смогла даже сдвинуться с места несколькими минутами ранее, а тут такая смелость. Однако рассмеяться - значит привлечь к себе излишнее внимание, что им невыгодно, да и испытывать терпение джинчурики Шукаку будет только самоубийца.
  
  - Ничего не вижу, ничего не слышу, да? - доставая пропуск, что выдали им при входе в Лист, с насмешкой поинтересовалась Темари. - Вот наш пропуск, мы прибыли на экзамен, что в этот раз проводит Коноха, - видя растерянность в глазах генинов Листа, она не сдержалась и с насмешкой спросила: - Вы и правда ничего не знаете? - видя, как блондинистый паренёк качает головой, всё же начинает пояснять. - Ками-сама, и правда ничего не знают. В Чунин Шикен примут участие выдающиеся генины со всех стран, некоторые из них получат звание чунина.
  
  - А почему все вместе-то? - недоуменно спросил голубоглазый, для верности ещё похлопав ресницами.
  
  - Официальная причина - улучшение отношений, но каждая страна захочет сохранить баланс... - начала отвечать на вопрос Темари, но была перебита.
  
  - Как ты думаешь, Конохомару, стоит ли мне записаться? - совершенно не обращая внимания на то, что он не дослушал, громко спросил блондин у мальчишки с синим шарфом.
  
  - Спросил, хоть дослушай! - вспылила Темари, но продолжить ругаться не успела.
  
  - Эй, как тебя зовут? - спрыгнувший с ветки дерева Саске обратился в сторону стоявших суновцев.
  
  - Кто? Я? - лёгкий румянец появился на щеках Темари, но следующие слова разбили все её иллюзии.
  
  - Нет, тот парень с тыквой, - указал на её младшего брата коноховец.
  
  - Собаку но Гаара, - неожиданно для своих родственников тот не вспылил на такое неуважение, а ответил достаточно спокойным тоном. - Ты заинтересовал меня, как твоё имя?
  
  - Учиха Саске, - на мгновение они пилили друг друга взглядами. Казалось, что они готовы броситься в атаку, но ситуацию спас блондин.
  
  - Эй! А моё имя не хочешь узнать, а? - влез он между ними, и Гаара, резко развернувшись, отправился восвояси.
  
  - Идём, - короткий приказ своим родственникам, и они уходят, не обращая внимания на истошные крики за их спиной.
  
  - Гаара, тебя и правда заинтересовал тот парень? - только когда за спиной перестали раздаваться чужие возгласы, Темари решилась задать вопрос. - Неужели он так силён?
  
  - Он смог достать Канкуро, - коротко обронил в ответ Гаара. - Это по крайней мере будет интересно.
  
  - А...? - что-то ещё хотела спросить Темари, но, заметив ледяной взгляд самого младшего брата, поспешила замолкнуть, и возвращались они уже молча, стараясь не нервировать носителя Ичиби.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 4. Первый этап экзамена. ==========
   Оставшийся путь до гостиницы дети провели в молчании. Стоило им переступить порог здания, как их встретил недовольный взгляд Баки, который не обнаружил своих учеников в номере, вернувшись назад. Не став пороть горячку, он решил уточнить у обслуживающего персонала, куда делись его ученики. Ответ его не обрадовал, но он прекрасно понимал, что ему не следует идти искать их в открытую. Они всё же в чужой деревне, где им не особо рады и терпят только из-за договора. Стоит ли говорить, что он испытал дикое облегчение, когда его ученики вернулись назад целыми и невредимыми, да ещё без хвоста в виде коноховских шиноби, жаждущих их убить? Думаю, не стоит, представить это будет отнюдь не сложно.
  
  - Ну и где вы были? - недовольство Баки было легко ощутимо, а скрещённые на груди руки дополняли картину.
  
  - Я не обязан отвечать, - холодно отозвался Гаара и прошёл мимо своего наставника внутрь здания, уверенным шагом направляясь в отведённую ему с родственниками комнату.
  
  - Темари, Канкуро? - проводив недовольным взглядом младшего из учеников, джоунин Суны повернулся к остальным своим воспитанникам. В конце концов, злить джинчурики не входило в его планы, тот и так слишком долго сдерживался; любое неверное движение может закончиться плачевно, а Баки ещё не хотел умирать и тем более становиться лишь жертвой, что успокоит биджу.
  
  - Мы осматривали окрестности, сенсей, - последовал незамедлительный ответ от Темари. - Если вы не против, мы бы хотели пройти в выделенную нам комнату и перекусить, длительная прогулка нас вымотала.
  
  - Проблем не было? - нисколько не обманувшись кажущейся беззаботностью своей ученицы, уточнил Баки.
  
  - Нет, Гаара нашёл нас сам, да и паники мы не заметили, - поспешно, даже слишком поспешно, ответил на заданный вопрос Канкуро.
  
  - ... - нехороший прищур единственного видимого глаза их сенсея, и в разговор торопится вмешаться Темари.
  
  - Всё и правда в порядке, просто мы встретили генинов Конохи, которые тоже будут участвовать на экзамене, - незаметно наступив на ногу своему братцу, пояснила девушка. - Мы разошлись без боя и без взаимных претензий.
  
  - Сделаю вид, что поверил, - кивнул Баки. - Идёмте, в комнатах уже всё приготовлено для ужина и отдыха, - жёсткий взгляд в сторону выдохнувших с облегчением учеников, и он безжалостно добавляет: - Больше никаких прогулок без предупреждения, и глаз не спускайте с Гаары!
  
  - Хай! - воодушевления в тоне ребят не было ни на грамм, но противиться воле наставника они не могли; оставалось, наступив на горло гордости и чувству самосохранения, согласиться.
  
  - Вот и славно, тогда отдыхайте, пока есть возможность, - ничем не прикрытой насмешкой сообщил им Баки и собрался уже уходить, но на мгновение остановился перед тем, как исчезнуть. - Экзамен начнётся завтра в десять, не подведите.
  
  - Как ты думаешь, Темари, новый яд, что я составил, его возьмёт? - мрачно посмотрев на опустевшее место, уточнил Канкуро.
  
  - Не говори глупости, отото, - отмахнулась от него сестра и неторопливо последовала в сторону, где недавно скрылся джинчурики Ичиби. - Нам не нужны проблемы, да и без наставника никто не пустит нас на экзамен. Гаара будет недоволен.
  
  - Ну, только поэтому, - на мгновение поежившись, согласился с доводами Темари Канкуро и бросился ей вслед.
  
  До комнаты они добрались одновременно и обнаружили своего младшего брата, что смотрел на ставшие проступать на небосводе звёзды. Переглянувшись, они молча решили не мешать Гааре любоваться на созвездия и, тихо сняв громоздкое вооружение, положили его в прямой досягаемости, а после сели на небольшие подушечки возле накрытого стола. Тишину нарушали только тихое бряцание палочек о тарелки и больше ничего.
  
  Ночь и утро на радость Темари с Канкуро прошли спокойно. Гаара никуда не уходил, что вызывало облегчение у ребят, ибо остановить своего брата они не смогли бы в любом случае, а получать (в лучшем случае) от Баки им не хотелось, как и становиться причиной недовольства брата. Так и просидели они в тишине и спокойствии, пока не прибыл их наставник и не отвёл к месту проведения первого этапа.
  
  Кабинет, в котором должно было проводиться первое испытание, встретил их шумом и недружелюбными взглядами. Правда, на ребят это не произвело никакого впечатления, и они молча отошли в сторонку, оглядывая помещение. Без особого труда заприметили группу ребят, с которыми прибыли из Суны, но даже не попытались подойти и заговорить, как и они, впрочем. Чуть в стороне кучковались ребята из Кумо, с агрессией поглядывали куноичи камня, настороженно оглядывали окружающих людей выходцы из Кири, было ещё множество выходцев из малых деревень, но они, по мнению наших героев, не представляли особой опасности.
  
  В некотором роде их суждения были понятны, всё же подготовка в великих деревнях на голову превосходит подготовку в малых, но с другой стороны, даже загнанная в угол крыса опасна. Да, генины той же Кусы слабее любого генина Суны, но они хитрее, ведь им приходится изворачиваться, чтобы получить заказы и выполнить их максимально эффективно и быстро, их боевые навыки начинают проверять намного раньше, и выживает там сильнейший. Именно это делает их опасными противниками, эти дети уже вкусили кровь как врагов, так и друзей, они пойдут на всё, чтобы победить.
  
  - Глупцы, - от разглядываний будущих противников Темари отвлёк громкий звук ударившихся об стены створок дверей и, повернувшись в ту сторону, она увидела вчерашних знакомых.
  
  - Согласен, они ведут себя слишком нагло, - поддержал мнение своей сестры Канкуро. - Сразу видно - дилетанты.
  
  Впрочем, они не одни так думали. Прибывшие таким бесцеремонным образом генины привлекли слишком много внимания. Усугубило их положение ещё и то, что вскоре возле этой тройки собралась довольно шумная компания, которая даже не старалась понизить голос. Видимо, они все были из одного выпуска, по крайней мере общение выдавало хороших знакомых, а после высказывание одного из них подтвердило это предположение. Хотя никто точно не ожидал, что блондинистый паренёк - Наруто, если быть точной - вскочит на парту и бросит вызов всем. Не вмешайся столь оперативно его подруги, он бы уже получил по шее.
  
  - Забавно, - раздался голос Гаары прямо над ухом Темари, и та с испугом отшатнулась, от незаметно вставшего за её спиной брата.
  
  - Га-гаара, - испуганно произнесла она и после глубокого вдоха, уже спокойнее, тщательно скрывая страх, добавила: - Что тебе показалось забавным?
  
  - Тот очкарик, - коротко отозвался её младший брат и замолчал.
  
  - Очкарик? - удивлённо переспросила Темари.
  
  - Это случайно не он недавно общался с теми ребятами в пятнистой форме? - насторожился Канкуро, с интересом смотря, как начинает меняться ситуация у дверей. - А неплохо они его задели, - цокнул он одобрительно языком, смотря, как пепельный блондин харкает кровью, но тут же вздрогнул и кинул испуганный взгляд на Гаару.
  
  - Странно, - нахмурилась Темари и продолжила говорить, правда, предварительно убедившись в том, что младшенький не торопится впадать в безумие. - Я могу поклясться, что он ушёл от удара, тогда почему у него кровь? Как им это удалось? - тяжёлый вздох, и она с расстройством заканчивает. - Хотела бы я знать их секрет.
  
  - Они использовали воздух, - по-прежнему равнодушно отозвался Гаара, но вот его кровожадный взгляд выдал его настоящее состояние. - Здесь много сильных врагов, это будет интересно.
  
  Взгляд младшего Собаку но наполнился безумием, но гром грянуть не успел. Его отвлекли внезапно возникшие джоунины Конохи, которые осадили драчунов и сбили кровожадный настрой Гаары. Ещё пара минут на рассаживание всех присутствующих, и вот мужчина, представившийся Ибики, начинает умело плести словесную паутину. Он буквально захватывает внимание всех и каждого, безумие в глубине глаз джинчурики Ичиби постепенно угасает, и он сосредотачивается на том, что говорит экзаменатор.
  
  Правила просты: на всё про всё час, есть десять вопросов, один из которых зададут в конце, а пока стоит ответить на заданное в бланках; пойманный на списывании три раза подставляет всю команду, и выбывают сразу трое. Казалось бы просто, но вот задания-то с подвохом! Там нет простых вопросов, все задания сложные и подразумевают уже большой опыт полевой работы в качестве командира. Возникает вопрос: а что делать? Не могли же дать задание, которое нельзя выполнить? Ответ прост: стоит поискать тех, кто знает, и добыть информацию. Пара минут на осмысление сделанных выводов, и вот по кабинету струится песок, среди наблюдающих оказывается марионетка, кто-то использует чудо-глаза, наследство предков, а кто-то уповает на удачу и остатки знаний, что получили ещё в Академии. Каждый из присутствующих в кабинете идёт своим путем, но одно их объединяет - они все ищут информацию.
  
  Час почти прошёл, и вот наступил момент истины! Ибики задаёт десятый вопрос, правда, перед этим радует всех тем, что оставшийся отвечать, но не ответивший, навсегда лишается возможности повысить ранг. Волна КИ бьёт по нервам, и вот самые слабые поднимаются и, пряча глаза от своих товарищей, уходят. Первая, вторая... n-ная команда, но вот резкий звук - кто-то ударил рукой об стол, и все взгляды скрестились на блондинистом пареньке. Наруто не чувствует страха и кричит о своей мечте стать Хокаге. Казалось бы, что тут такого? Но именно это позволило остальным собраться силами и перестать бояться. Ибики хмурится, но момент упущен, дети вновь воспряли духом. Больше нет сомненья в их глазах, они готовы идти до конца. Удивительно, но тень улыбки и заинтересованности скользнула даже по безэмоциональному лицу Гаары, хотя почти сразу пропала.
  
  Улыбка преображает суровое лицо, и до всех доносится объявление о том, что оставшиеся прошли! Крики, в которых смешалось и возмущение, и радость. Необычное появление следующего экзаменатора, и все потянулись на выход. Кто-то молча, задумавшись о чем-то, кто-то, радостно подпрыгивая и эмоционально что-то рассказывая своим друзьям. Никто из генинов не хотел задуматься о том, что готовит им скорое будущее, как и о том, что скоро будет экзамен на выживание, с которого вернутся далеко не все. Сейчас, пока эйфория от первого успеха не схлынула, они просто дети, но скоро улыбки сотрутся с их лиц, а на большинство больше и не вернутся. Второй этап будет проходить в Лесу Смерти, и это - не просто красивое название; оно отображает его суть.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 5. Лес Смерти. ==========
  
  От автора: Уважаемые читатели! Я вас очень прошу по прочтению главы не лениться и писать комментарии! Они очень помогают при написании следующих глав, и именно они влияют на вдохновение!
  Заранее благодарю за понимание, Arvinta.
  
  
  Лес встречал генинов неприветливо: огромные деревья за хлипкой оградой, рычание и крики, доносящиеся из глубины. Хороший антураж словам инструктора, правда? Все те, кто недавно весело смеялся, идя с теста, теперь опасливо всматривались вглубь сумрака, что царил под кронами. Веселья больше ни у кого не было, теперь все задумались над серьёзностью слов экзаменатора; многие ощутили, как смерть дышит им в спины. Нет, были и те, кто не испугался этой атмосферы, были те, кто ничего не понял, но всех объединяло одно - желание пройти этот этап. Отказавшихся подписать бумаги о своём согласии с правилами этой части экзамена не было.
  
  Вскоре генинов перестала отделять от Леса даже чисто символическая оградка, они остались одни наедине с враждебно настроенным лесом. Многие новички испытывали страх, ведь у них было ещё мало опыта, а в боях, где ставка одна - жизнь, они практически не участвовали, всё за них делал джоунин. Впрочем, таких команд было не много, большая часть была готова к подобному и мгновенно нашла плюсы в своём положении. Вскоре в лесу зазвучали предсмертные крики не только зверей.
  
  Одной из команд, что не растерялась в лесу, а тут же отправилась искать "добычу", была команда Суны, состоящая из детей Казекаге. Они шли свободно, не прячась по кустам, наоборот, они старались специально привлечь к себе внимание, и это неплохо у них получалось. К ним, как мотыльки на огонь, слетались команды, какая сильнее, какая слабее, но каждую ждала только смерть. Гаара, который слишком долго сдерживал внутреннего зверя, пошёл в разнос. Его старшие брат и сестра боялись лишний раз вздохнуть, смотря, как он превращает уже третью команду в кровавый фарш.
  
  - Гаара, ты не будешь против, если следующей командой займёмся мы с Канкуро? - осторожно спросила Темари, но, заметив холодный взгляд брата, что остановился на ней, поспешно пояснила: - Я согласна, что ты разбираешься с ними эффективнее, но песку всё равно, что сжимать, и уже три свитка непригодны для...
  
  - И что? - ледяным тоном перебил её младший брат. В его глазах не было тепла - лишь холод и равнодушие. Так не смотрят на близких - так смотрят на врагов.
  
  - Ничего, - с трудом сглотнула девушка, такой брат её откровенно пугал, и она примолкла, не решаясь озвучивать свои мысли дальше.
  
  - Темари хочет сказать, что скоро в Лесу станет скучно, а без свитка мы будем дисквалифицированы, - осторожно вмешался Канкуро, и только его подрагивающие от волнения пальцы выдавали его истинные чувства. Он боялся, но не мог поступить иначе. Слишком он ценил свою семью, даже неуравновешенного братца, и не хотел никого из них терять. Может кто-то и считал это глупостью, но не он. Марионеточник до сих пор считал, что есть и его вина в том, что Гаара изменился, и тот робкий мальчик, что приходил вместе с Яшимару, исчез.
  
  - И что? - нисколько не изменившись в лице, всё так же равнодушно и холодно взирая на него, переспросил Гаара. Сейчас его не волновали его брат и сестра, он давно перестал верить в родственные связи. Он считал, что предают все, это доказывал и поступок Яшимару, что был ему дороже всех на свете. Все люди врут, а ему - вдвойне, ведь его боятся.
  
  - То-са... Казекаге-сама приказал, чтобы мы прошли этот этап экзамена, - дрожащим голосом произнесла Темари, отвлекая младшенького от своего второго брата. - Он будет недоволен, если мы не выполним приказ.
  
  - И что? - ровный тон, что не изменился за весь разговор, навевал мысли о том, что он издевается, но это было не так. Впрочем, кое-что изменилось: Гаара стал терять терпение, и его родственники слишком хорошо это почувствовали, но отступить не имели права.
  
  - Делай, что хочешь, Гаара, но нам нужен второй свиток, - не будь голос Канкуро тих, а голова опущена, его слова можно было бы посчитать вызовом, а так... просто попытка найти компромисс, на который он уже совсем не надеялся. Единственное, на что он рассчитывал, так это то, что он его не убьёт, ведь уже уничтоженные им две команды противника должны были хоть немного угомонить его жажду крови.
  
  - Хорошо, будет вам свиток, - лёд в голосе младшенького никуда не исчез, но теперь в нём добавилась снисходительность. Расчёт Канкуро оправдался, внутренний зверь у его брата поутих, хотя ещё и не спал. - У вас есть десять минут, чтобы найти нужное.
  
  - Спасибо, Гаара, - переглянувшись, мгновенно согласились Темари с Канкуро. Их брат дал даже больше времени, чем они ожидали, хотя и меньше, чем им бы хотелось.
  
  Больше не споря, они двинулись дальше по ветвям деревьев, при этом старшие дети Казекаге внимательно прислушивались, и спустя пару минут им улыбнулась удача. Они наткнулись на несколько команд из Ивы. На их удивление, те решили проходить этот этап вместе. Правильное решение, но им не повезло, на них наткнулась команда из Суны, в которую входил джинчурики. Впрочем, вторым их промахом стало то, что они решили показать друг другу свои свитки, которые оказались одинаковыми, но главное - именно теми, что требовались Суновцам.
  
  Дожидаться момента, когда их заметят, никто не стал. Первым атаковал Канкуро, послав в сторону врагов Карасу, что тут же раскрыла рот и начала плеваться отравленными сенбонами. Благодаря эффекту неожиданности, марионеткам удалось зацепить тех, у кого были свитки, а остальные оказались в песчаных тисках и вскоре осели наземь бесформенными кучами. Единственным, кто не поучаствовал в добыче свитка, оказалась Темари, но возмущаться она и не думала. Главное, что у них теперь были оба свитка, а остальное уже частности.
  
  - Сразу идём к башне или ещё задержимся? - осторожно интересуется у братьев Темари, которая первой спрыгнула вниз и, брезгливо поморщившись, забрала у мёртвых генинов нужный свиток, а второй уверенным движением рассекла на две части. Всё равно он им был уже не нужен, а давать дополнительную возможность пройти экзамен каким-либо пройдохам она не собиралась.
  
  - ... - вместо ответа Гаара недовольно поджимает губы. Его внутренний зверь вновь проснулся, привлечённый заманчивым запахом чужой крови, но он не был сенсором, и понять, где прячутся другие команды, не мог. Сейчас в нём боролось желание покончить со всем этим как можно скорее и желание найти ещё жертв. Побеждало второе, но оно опять упиралось в отсутствие сенсорных способностей.
  
  - Мне кажется, сейчас основная масса команд отправится к Башне, чтобы установить ловушки, - вмешался Канкуро, видя сомнения своего младшенького. - Уверен, там мы легко найдём ещё противников.
  
  - Согласна с Канкуро, там они нас сами отыщут, - поспешно закивала Темари, разгадав план своего братца, но не имея ничего против него. Всё же им и правда следовало добраться до Башни как можно скорее, ну а генины других деревень? Если это потребуется для её выживания и спокойствия младшего брата, она сама их Гааре на блюдечке преподнесёт.
  
  - Хорошо, - холодно отозвался младший Собаку но, - но если вы меня обманули, я вас убью.
  
  - Как скажешь, - с трудом сглотнув внезапно ставшую вязкой слюну, отозвались его более старшие родственники. Им не нужно было смотреть друг на друга, чтобы понять, какое воздействие произвели на них слова их младшего брата.
  
  Однако Гааре это было не интересно, и он не собирался оставаться выслушивать оправдания своих родственников. Он сказал и отправился вперёд, до башни им оставалось пройти меньше пяти километров. Впрочем, на данный момент ему было всё равно на то, что нужный свиток они забрали у одной из тех двух команд, он хотел крови. Это желание читалось у него в глазах и сумасшедшей улыбке.
  
  Подобное безумие длилось относительно недолго, где-то час, который показался Темари и Канкуро вечностью, а после они наткнулись на пятую команду - команду из Аме. Эта команда не вняла предупреждению суновцев, а наоборот полезла на рожон и попыталась атаковать Гаару. Попытки его образумить ничего не дали, и его родственники отступили, боясь стать добычей неадекватного джинчурики.
  
  Смерть команды из Аме была быстрой, хотя и болезненной; впрочем, это мало волновало детей Казекаге, они вновь направились в Башню. Правда, на мгновение их привлёк странный шум в кустах, но зверь внутри Гаары уже спал, поэтому тот не стал обращать внимания на "крыс" и приказал своим родственникам выдвигаться. Казалось, что сама природа с облегчением вздохнула.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 6. Отборочные бои. ==========
   Стоит ли говорить, что в Башню команда, состоящая из детей Казекаге, прибыла одной из первых? Правда, Темари и Канкуро потом ещё сто раз пожалели об этом, ведь всё оставшееся время до конца Второго Этапа им пришлось сдерживать их младшего брата. Нет, если бы была возможность встретиться с Баки, им было бы гораздо легче, но правилами экзамена это было запрещено. Впрочем, кроме этого, были запрещены любые стычки между командами, из-за чего Гаара медленно зверел, а его старшие родственники старались слиться со стенами, ибо возможности шататься по Башне не было. Экзаменаторы специально отгородили барьерами доступное для генинов пространство. Да, оно было не маленьким, но всё же ограниченным, да и ничего интересного там не было. Одни голые каменные стены широкой винтовой лестницы, у которой с одной стороны были бойницы, а с другой - двери в комнаты. Причём даже сами комнатушки были зеркальным отображением друг друга, унылое зрелище.
  
  Не менее удручающим было то, что в комнатах не предусматривалась готовка пищи, а следовательно, не было запаса продуктов. В результате им приходилось питаться сухпайками, что тоже не прибавляло настроения. В общем, те несколько дней, которые суновцы просидели в четырёх стенах, показались им вечностью, и они были искренне рады, когда всех пригласили пройти для оглашения результатов. Пройдя вслед за остальными командами, они оказались в довольно просторном месте, которое явно использовалось для боёв. Впрочем, внимание Темари и Канкуро привлекло не это, а внешний вид всех, кто прошёл вместе с ними. Порванная одежда, бинты, пропитанные кровью, и синяки, расцветающие на самых невообразимых местах. Их команда была единственной, которая оказалась полностью целой, что мгновенно привлекло к ним излишнее внимание. Правда, хватило одного холодного взгляда Гаары, чтобы их перестали разглядывать в упор, но это не снизило к ним внимания, а даже наоборот, усилило его.
  
  Однако не успели генины Суны присмотреться к другим командам, что прошли Второй Этап, как перед ними появились джоунины, что споро поставили всех в несколько рядов. В первом стоят лидеры команд или просто самые самоуверенные бойцы прошедших троек. Во втором и третьем рядах стоят бойцы поддержки и медики, соответственно. Не всегда так, но большая часть команд автоматически применила это построение, чтобы иметь возможность атаковать и защищаться одновременно. Впрочем, кроме этого, генины постарались встать по странам, что показывало, насколько они насторожены. В общем, Лес Смерти не прошёл ни для кого даром, он заставил вырасти ещё вчерашних детей и отсеял самых слабых.
  
  Стоило генинам построиться, как перед ними появился Хокаге со своей свитой и наставниками каждой прошедшей команды. Пока Сарутоби читал лекцию детям, наставники оглядывали своих подопечных на предмет сильных ран. Многие из них вздыхали, успокоившись, но большинство хмурилось, всё же досталось ребятам знатно. Правда, мало кто из генинов обращал внимание на эмоции наставников, внимательно вслушиваясь в то, что говорил Хокаге. Впрочем, всё имеет тенденцию заканчиваться, вот и речь Хирузена подошла к концу, перед генинами появился болезненного вида джоунин, представившийся Гекко Хаято, и объявил, что скоро начнутся отборочные бои. В них будут оцениваться индивидуальные навыки, поэтому те, кто не уверен в своих силах, могут уйти, ведь теперь они не подставят своих сокомандников. На этот призыв откликнулось не так уж и много людей, а вскоре объявили первой бой - Учиха Саске VS Акадо Ерой.
  
  Знаменитая фамилия вызвала оживление в рядах суновцев. Не только Темари, но и Гаара внимательно следили за развитием боя. Однако он им не понравился, ибо они были достаточно умны, чтобы заметить, что в бой Учихи кто-то вмешался. Ну, не могли, по их мнению, те символы появиться просто так, да и для генинов подобная печать слишком сложна. В итоге их интерес не просто не погас, но даже усилился. Всё же победа в бое при таких обстоятельствах достойна похвалы, особенно то, что она оказалась бескровной. Правда, они сильно жалели, что из-за неё практически не увидели способностей легендарного Шарингана. Однако их бой закончился, и уже объявили следующий - Абураме Шино VS Абуми Заку. Внимание детей Казекаге сосредоточилось на нём.
  
  Коноха и Звук, Великая Деревня и никому не известное поселение; Клан, о котором предпочитают говорить шёпотом, и никому не известная фамилия; наследник и сирота; невозмутимость против ярости. Кому достанется победа, было понятно с самого начала, но Заку смог произвести впечатление, правда, не лучшее, и дело далеко не в его проигрыше. Абуми потерял хладнокровие, а вместо того, чтобы отступить и затаиться, продолжил бой и... даже больше, чем проиграл. Абураме не зря не любят даже в родной деревне, и дело тут не только в том, что в их телах живут кикайчу, просто их техники направлены на уничтожение, быстрое и как можно более незаметное. Шино оказался истинным сыном этого Клана и не просто победил, а сделал своего противника калекой, ведь вряд ли тот найдёт денег на лечение чакроканалов в руках, которые Абураме ему порвал. Заку больше никогда не будет шиноби, более того, он будет безрукой калекой. Арену оросили первые брызги крови, которые почувствовал Ичиби, но не заинтересовался, ибо бой был не богат на эмоции, не было накала страстей. Впрочем, это был лишь второй бой, и в дальнейшем могло произойти всё, что угодно.
  
  Третий бой, на табло высветилось "Тсуруги Мисуми против Канкуро". Да, экзаменаторы не стали указывать фамилию суновца, ибо никто не хотел проблем, да и сами дети Казекаге не стремились к популярности. В итоге так и стал старший брат Гаары бесфамильным, но самоуверенности ему это не убавило; он явно был доволен тем, что ему больше не придётся ждать своей очереди, и всё закончится именно сейчас. Подобное поведение со стороны выглядело глупо, но имело под собой основание, всё же Канкуро был силен и считался одним из сильнейших марионеточников селения. Свои умения он и продемонстрировал перед всеми, обманув не только своего противника, но и зрителей, выдав за себя марионетку, когда Тсуруги обвил своим излишне гибким телом замаскированную под него марионетку и отбросил завернутого в бинты настоящего Канкуро в сторону. Послушная его воле кукла заблокировала своими конечностями движение Мисуми, экзаменатор объявил окончание боя, победитель - Канкуро.
  
  Стоило победителю подняться на трибуну, а проигравшему покинуть поле боя, как был объявлен следующий бой. Сакура Харуно VS Яманако Ино - бой никому не известной куноичи и химе Клана менталистов. Все, кто знал силу Клана Яманако или сталкивался с отцом Ино, ставили на победу Ино, но их ждало жуткое разочарование. Это был бой не куноичи, а двух куриц, которые не поделили одного петуха. От химе, пусть и не Великого, но довольно значимого Клана, ожидали большего. Ино многих разочаровала своим боем, хотя её наставник - Сарутоби Асума, не стал на этом заострять внимание, посчитав, что та неплохо справилась. Возможно, для куноичи Конохи это и так, а вот Темари хотелось после этого плеваться; наверное именно тогда она поняла, что никогда больше не посмотрит в таком ключе на встреченного ею недавно симпатяжку. Пусть он хоть трижды Учиха, но страдать разжижением мозга из-за него она не собиралась. Темари ощутила сильное раздражение и хотела его сбросить, и вскоре у неё появилась такая возможность, объявили её бой - Темари VS Тен-тен.
  
  Две девушки, две куноичи, обе настроены на победу, но выиграет только одна. Впрочем, бой у них получился жарким, ведь обе оказались не в лучшем положении. Темари - боец средних и дальних дистанций, причём привыкший бить по площадям, а место боя было слишком ограничено. Тен-тен являлась оружейницей и привыкла вести бой на средних и близких дистанциях, в отличие от противницы не владеет стихией. В общем, дочь Казекаге была в куда более невыгодных условиях, но ей повезло: куноичи Листа не привыкла работать в одиночку, её всегда кто-нибудь страховал, и она выполняла роль скорее поддержки, чем бойца. В конечном итоге Тен-тен не решилась идти в ближний бой, а попыталась прощупать её оборону издалека, это было её ошибкой.
  
  Футон, которым владела Темари, всегда был капризной стихией, но идеально подходил для обмана. Несложный барьер из потоков ветра, и вот первые кунаи отброшены в сторону, а когда занервничавшая противница решила просто закидать сестру Гаары всем имеющимся у неё оружием, Темари раскрыла веер полностью и сдула все эти оружия сильным порывом ветра, который не развеялся, а наоборот, усилился и закрутился вихрем вокруг жертвы. В результате Тен-тен не просто потеряла инициативу, но и была атакована своим же оружием. Впрочем, урон нанёс и ветер, хорошо хоть убийство не входило в планы Темари, и поэтому она не стала её добивать, хотя и подставила жёсткую часть веера так, чтобы её противница упала спиной на неё. Раздался хруст, а на лице сестры Гаары появилась усмешка. Резкое движение, и она швыряет Тен-тен, это заставляет отмереть Рока Ли и кинуться на помощь сокоманднице. На лице Темари появляется презрительная усмешка, и она ехидно выражает своё восхищение быстротой его реакции. Это провоцирует Ли на атаку, которую та легко отбивает, продолжая издеваться над гордостью парня. Однако вмешивается Майто Гай и несколькими словами успокаивает своего ученика, а Темари одергивает Гаара, она освобождает арену для следующего боя. Правда, ей вслед летят слова Гая:
  
  - Я хочу вас предупредить, он сильный, - даже жаль, что они произвели совсем не то впечатление, на какое рассчитывал Майто.
  
  Возможно, эти слова и спровоцировали бы непоправимое, но на табло высветились следующие противники - Шикамару Нара VS Тсучи Кин. Наследник Клана гениев и куноичи из Звука, бой был предрешен в тот момент, когда Кин недооценила своего противника и посчитала, что простенькое звуковое гендзюцу способно остановить шиноби Клана Нара. Ошибочность её выводов Шикамару показал с радостью, выиграв стратегией и не показав ничего свыше базовых умений любого генина, ну, если не считать его умения управлять тенью, естественно.
  
  Следующим был бой Узумаки Наруто и Инузука Киба. Бой двух клоунов, который немного развеял атмосферу в зале, хотя и не убрал совсем. Ну а результат боя заставил всех оцепенеть и вспомнить, что любая мелочь может стоить победы. Впрочем, победителей не судят, и как бы несуразна не была победа, Наруто заслужил её честно, правда, поздравляли его скупо, всё ещё находясь под впечатлением от его действий.
  
  Стоило Узумаки подняться на балкон, как объявили следующих противников. Бой двух представителей Хьюга, завораживающий своей необычностью и кровавостью, но именно это и пугало больше всего. Гаара, которого на несколько дней заперли в ограниченном пространстве, и так был на взводе, а тут такое зрелище. Его внутренний зверь встал на дыбы и начал требовать крови. Кровожадный оскал исказил лицо младшего Собаку но. Поменявшееся настроение своего младшего брата Темари заметила сразу и бросила паникующий взгляд на Баки, но сделать они ничего не смогли, вскоре был объявлен следующий бой - Рок Ли VS Гаара.
  
  Этот бой показал, насколько были правдивы слова Майто Гая, и в то же время, как опасен младший сын Казекаге. Бой, начавшийся как забава для носителя Шукаку, вскоре вылился в ярость, Ичиби проснулся и затребовал крови. Одна маленькая царапина, что смог нанести ему Ли, вылилась в раздробленные кости Рока. Теперь только чудо позволит коноховцу вновь стать шиноби. Однако его узы с наставником смогли заставить задуматься о жизни Гаару, и кто знает, к каким выводам он придёт.
  
  Последним и не вызвавшим никаких эмоций после прошлого боя стал бой Акамичи Чоджи VS Досу Кинута. Выкормыш Звука легко решил проблему со своим противником, всё же Акимичи довольно уязвимы до определенного возраста. Они хороши как грубая сила и лучше всего себя показывают в команде с членами Кланов Нара и Яманако, а вот самостоятельной боевой единицей они становятся гораздо позже, когда осваивают увеличение всего тела сразу. В общем, противопоставить звуковым атакам ему было нечего, Чоджи проиграл.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 7. После отборочных. ==========
   Стоило закончиться отборочным боям, как вновь выступил Хокаге, который довольно витиевато поздравил генинов с прохождением этого этапа, а после этого было рассказано, что собой представляет третий этап. Обозначив основные моменты и вновь поздравив прошедших отборочные бои ребят, Хирузен объявил жребий. Вскоре стали известны противники для каждого, и ребятам сообщили, что у них есть время на отдых. Впрочем, стоило генинам немного расслабиться, как к ним тут же подскочили джоунины-наставники, которые объявили, что нужно двигаться в путь. Пришлось детишкам вставать и, собрав последние силы, отправляться за ними.
  
  Дорога в Коноху от Башни через Лес Смерти показалась детям гораздо короче, чем тот путь, что проделали они. Хотя тут могло быть виновато ещё и то, что через Лес их вели хорошо подготовленные отряды АНБУ, которые распугивали зверьё. В общем, генины чувствовали себя в безопасности и даже могли немного расслабиться. Их даже не волновало то, что рядом бежали медики с носилками, они просто радовались жизни и тому, что остались живы. Стоило добраться до деревни, как гости и жители Листа разбрелись в разные стороны. Команда, состоящая из детей Казекаге, не была исключением; они не стали оставаться и, вытерпев стандартную проверку на раны, отправились в свой номер, чтобы отдохнуть.
  
  - Как всё прошло? - стоило захлопнуться двери общей для детей правителя комнаты, как Баки поставил барьер от прослушивания и с равнодушием в голосе задал вопрос. Правда, внимательный и цепкий взгляд никак с таким тоном не вязались, что довольно быстро заметили генины. Впрочем, на них это не произвело никакого впечатления, ибо после джинчурики Ичиби остальные кажутся ангелочками, у которых скоро крылья проклюнутся.
  
  - Пройти Лес не составило проблем, - устало отозвалась Темари, скинув с плеча боевой веер, который под конец дня казался неподъёмным. И плевать ей было, что создавался он лучшими мастерами Суны, вес от этого меньше не становился. У девушки уже стали появляться мысли, что зря она потратила столько чакры на игры с куноичи Листа. Впрочем, дочь Казекаге всячески отпихивала эти мысли, признавая, что пар спустить ей требовалось, и лучше всего так, чтобы это ещё и было законно. Они всё же не в родной деревне, и тут никто не прикроет её проказы.
  
  - Согласен, - не менее шумно скидывая марионетку со спины, отозвался Канкуро и, пройдя вглубь, плюхнулся на подушку возле низенького столика. - Даже странно, что мы оказались единственными прошедшими из Суны. Неужели то-сама отправил настолько слабые команды?
  
  - У них были другие задачи, - раздраженно посмотрев на ученика, ответил сквозь зубы Баки.
  
  - Ага и ка... - начал было говорить марионеточник.
  
  - У нас будет возможность подготовиться к третьему этапу? - перебила своего брата Темари, плюхаясь на подушку, что располагалась напротив него.
  
  - Да, конечно, нам выделили полигон для подготовки, - презрительно скривился их сенсей, всем своим видом показывая своё отношение к подобному благодетельствованию. - Он располагается в полукилометре на северо-западе от нашей гостиницы. Правда, часы посещения строго обговорены: позже восьми вечера и раньше десяти утра мы не имеем права там появляться. Однако взамен нам обещают полную конфиденциальность.
  
  - Да ладно! - не удержался от ехидного возгласа Канкуро.
  
  - Насколько это правда? - более спокойно и уравновешенно уточнила Темари, как бы случайно пиная под столом своего брата.
  
  - Участникам ваши тренировки подглядеть не удастся, чего не скажешь об их сенсеях и других джоунинах, - совершенно спокойно ответил Баки.
  
  - В общем, весь этот месяц нам придётся сидеть на одном месте, - недовольно поморщился марионеточник и, выпустив нити чакры из пальцев, подтащил ими стоящий в углу кувшин с холодным ягодным соком, к которому мгновенно присосался.
  
  - Либо так, либо вообще никак, - кивнул на слова своего ученика джоунин, едва уловимо скривившись, похоже ему тоже не нравилось происходящее. Впрочем, к подобному Баки был готов, всё же они не в родной стране, и ожидать, что их секреты не попытаются выведать втайне, крайне глупо. Однако пояснить это детям было сложнее; они, несмотря на наличие джинчурики в семье, оставались в некоторых моментах довольно наивными, что он считал серьёзным недостатком, который со временем пройдёт. Главное, чтобы не стало поздно, но он был уверен, что именно для этого в команды и назначается наставник.
  
  - Куда ты, Гаара? - внезапно удивлённо произнесла Темари, и только после этого все обратили внимание, что младший из присутствующих уже собрался вылезти в окно.
  
  - На крышу, - равнодушно и холодно ответил её младший брат. - Вряд ли я услышу ещё что-нибудь новое.
  
  - Ну и как всё прошло? - стоило младшему из его подопечных скрыться в окне, как Баки вновь повторил свой вопрос.
  
  - Неужели тебе ещё не доложили? - ехидно поинтересовался Канкуро, отставив уже полностью пустой кувшин, но ему тут же прилетел подзатыльник от его сестры. - Ауч!
  
  - Относительно нормально, - спокойно ответила Темари. - Мы не встретили команды из нашей деревни и Конохи, он утолил свою жажду крови быстро, хотя и убил достаточно многих.
  
  - Вовремя, кстати, - недовольно пробурчал Канкуро. - Ещё пара дней, и он бы мог сорваться, зря мы так рано прибыли в чужую деревню.
  
  - Так было нужно, - мгновенно отрезал Баки.
  
  - Да-да, - покивал марионетоник.
  
  - Впереди целый месяц, причём скоро полнолуние, - опять вклинилась Темари. - Что будем делать?
  
  - Ждать и готовиться, - недовольно отозвался их наставник, понимая, что, по сути, ему больше нечего сказать, ибо инструкции он получит нескоро, слишком уж это опасно. Да и вообще, последние приказы правителя его не особо радовали, как и немного изменившийся стиль приказов.
  
  - Понятно, - переглянувшись с Канкуро, ответила дочь Казекаге и поднялась, направившись к двери и попутно поднимая боевой веер.
  
  - Куда ты? - хмуро поинтересовался у неё Баки, но дорогу уступил.
  
  - Прогуляюсь до горячих источников, - спокойно сообщила Темари и стремительным шагом вышла из комнаты.
  
  Нет, она не врала и правда пошла в сторону онсена, но не это было её целью. Девушка хотела просто подумать и понять, что ей не нравится в поведении наставника, и почему их отец внезапно полностью забыл про них. Она бы поняла, если бы он не стал связываться с Канкуро или Гаарой, но про свою дочь, как и любой другой отец, Раса никогда не забывал. Однако сейчас прошло уже достаточно времени, а от него ни слуху ни духу, что было странно. Впрочем, она быстро поняла, что ничего своими мыслями не добьётся и, добравшись до горячих источников, откинула все посторонние мысли и просто решила наслаждаться моментом. Благо из-за позднего времени посетителей в онсене было немного, и она могла не заботиться о том, что ей кто-нибудь помешает, и просто расслабиться.
  
  Пробыв некоторое время в горячей водичке и с неудовольствием заметив, что в небесах стали появляться первые звёзды, Темари вышла из воды. Теперь её путь лежал обратно, хотя желания возвращаться не было. Именно поэтому она шла неторопливо, а заметив уютную беседку на крыше одного из домов, она вообще решила немного посидеть там и полюбоваться звёздами. Только вот та оказалась занята, причём смутно знакомым девушке парнем, который в наглую дрых, занимая площадь единственной скамейки.
  
  - Хватит мяться, я не кусаюсь, - внезапно раздался голос этого смутно знакомого типа, и Темари поняла, откуда она его знает! Она мгновенно вспомнила того, кто победил на арене не с помощью силы, а с помощью стратегии! Она даже имя его припомнила - Нара Шикамару. - Испугалась? А во время боев казалась такой смелой, - продолжил тем временем говорить Нара.
  
  - Вот ещё! - мгновенно возмутилась Темари и решительно подошла поближе, резким движением сдёргивая парня со скамейки и садясь на неё сама, небрежно прислонив веер рядом с собой.
  
  - Женщины, - проворчал Шикамару и, поднявшись, начал лениво отряхиваться.
  
  - Ты имеешь что-то против женщин? - насмешливо уточнила девушка.
  
  - Нет, - хмыкнул парень и плюхнулся с другой стороны скамейки, откидывая голову назад и закрывая глаза. Странная беспечность, ведь он с ней не знаком, а спокойно подставляет горло.
  
  - Ты идиот? - раздраженно спросила Темари.
  
  - Как же проблематично, - тяжело вздыхает парень и непонятно заявляет: - Не в твоих интересах мне вредить, да и ты слишком правильная.
  
  - Что ты...! - возмутилась девушка.
  
  - Знаешь, я люблю здесь сидеть, - перебил её Шикамару и вновь посмотрел в небо. - Тут так спокойно и хорошо видно облака.
  
  - Да? - удивилась Темари и тоже посмотрела наверх. - Облака?
  
  - Звёзды тоже хороши, - невозмутимо отозвался Нара. - И чем-то похожи на тебя.
  
  - Да ну? - недоверчиво протягивает куноичи, и её щеки слегка краснеют.
  
  - Да, они так же загадочно блестят в высоте, - усмехнулся парень, и в беседке повисла тишина, но не та, гнетущая, а какая-то лёгкая и не обременяющая этих двоих. Теперь они не говорили, а лишь молча сидели, смотря на звёзды, ну а в какой-то момент Темари уснула, и её голова удобно устроилась на плече наследника Клана Нара, но это никого не заботило. Странно и необъяснимо, особенно если учесть, что девушка была опытным шиноби и никогда не засыпала в присутствии гипотетического врага, а тут такое доверие! Правда, через какое-то время Шикамару нашёл его отец, и тому пришлось вставать и уходить. Однако он смог сделать это довольно аккуратно, не разбудив при этом девушку, а после он достал из небольшого тайничка плед, который выдавал то, что он в этом месте частый гость, и накрыл куноичи, чтобы та не замерзла. Вскоре в беседке осталась только тихо посапывающая Темари, которую через пару часов разбудил отправившийся её искать Канкуро.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 8. Нападение на Лист. ==========
   Третий этап Чунин Шикен наступил, и дети Казекаге не могли сдержать облегчённого вздоха, всё же сидеть целый месяц в четырёх стенах им было непривычно. Нет, они не отказывали себе в прогулках, но, согласитесь, это не то, когда за тобой по крыше прыгает целая куча АНБУ чужой деревни. При таком раскладе приходилось забыть о серьёзных тренировках, оставляя только необходимый минимум, но этого было для них слишком мало. Впрочем, тяжёлый и изматывающий в своём ничегонеделанье месяц прошёл, и вот они стоят на арене в кучке таких же, как и они, генинов, готовясь к решающему испытанию. Именно здесь и сейчас будет решено, кто достоит следующего звания, но главное не это, а приказ их отца быть готовыми к атаке.
  
  Каждый из них троих слишком хорошо помнил то, как пару дней назад прибыл Баки, получив приказ их отца придерживаться плана, который им совсем не понравился. Дети не должны были этого слышать или знать, но любопытство такая вещь... В общем, подслушать они смогли, как и получить первичные инструкции (попутно высказав претензии и получив исчерпывающий ответ), в которых говорилось, что нападение начнётся примерно в полдень, и им стоило поберечь чакру. Правда, каждый это понял по-своему, но кто будет обвинять детишек Казекаге в излишней самоуверенности? Уж точно не Баки, который знал, что у них есть причины так себя вести. Правда, джоунина ещё останавливали мысли, что и сам он в этом возрасте был не лучше.
  
  Впрочем, самоуверенность самоуверенностью, но, оказавшись на арене и выслушав напутственные слова, они стали внимательно приглядываться к своим оппонентам. Нет, они их видели ранее, но кто знает, всё ли они продемонстрировали на отборочных боях? Да и за целый месяц тренировок любой генин может серьёзно продвинуться, особенно если наставник хороший, да и сам начинающий ниндзя стремится к знаниям. Именно поэтому они разглядывали знакомых по второму этапу ребят с огромным интересом, подмечая любые изменения в поведении, движениях или повадках. В этот момент Темари больше всего интересовал тот парень, у которого месяц назад она заснула на плече. Хотя она и не забыла изумиться и переглянуться с братом, когда поняла, что одного из участников по-прежнему нет, учитывая то, что соперник отсутствующего Учихи был их братом, она ничему не удивилась. Однако ребята были не одиноки в своих наблюдениях: блондинистый паренёк, что прошёл в третий этап только чудом, тоже это заметил и тут же стал опрашивать об этом остальных.
  
  О, как радовалась Темари, когда поняла, что это продолжится недолго, ведь уже объявили начало первого боя, который произойдёт между двумя коноховцами. Впрочем, она не ждала слишком многого от него, ибо помнила блондинистого паренька по отборочным, особенно свои впечатления о его победе. Именно поэтому она считала, что победит Хьюга, всё же тот был достаточно жесток и умел, что довольно ярко продемонстрировал месяц назад, едва не убив свою собственную сестру, пусть и двоюродную. Правда, надежда на изящный бой рухнула сразу же. Во-первых, голубоглазый противник Хьюги явно не знал такого слова и нападал излишне топорно. Во-вторых, сам бъякуганистый парень вдруг решил поболтать. В результате бой оказался долгий, лишённый зрелищности и логики. Парни просто отмутузили друг друга, и на ногах остался не лучший, а наиболее выносливый.
  
  В результате на арене воцарилось странное молчание, которое чуть позже изменилось на восторженный рёв. Всё же не каждый день ставят на место высокомерных Хьюг, а тут произошло именно это. Гений сильнейшего в Конохе Клана против главного неудачника Листа, а победил последний. Позор, который те нескоро смоют, ведь никому не важно, с помощью какой силы победил парень, главное, что он поставил на место тех, кого остальные поставить не могли. В общем, причины криков были понятны, но они быстро стихли, ибо следующим боем должен был стать бой Учихи и младшего из детей Казекаге, но бой по непонятной для генинов причине решили перенести, а не просто дисквалифицировать не прибывшего вовремя Саске. Объявили бой Канкуро и Абураме Шино, но средний ребенок Казекаге, переглянувшись со своей сестрой, отказался от него. Ему не хотелось открывать все карты, да и показывать снаряжение куклы, которое он приберёг для нападения.
  
  Третьим был бой Темари. У неё не оставалось выбора, ведь зрители жаждали зрелищ, а коноховские шиноби могли что-нибудь заподозрить при втором отказе подряд, да и её противник был ей интересен. Вот и пришлось ей, несмотря на предупреждение Баки беречь чакру, с радостным оскалом соскользнуть вниз. Она хотела проверить парня и понять, как она умудрилась в прошлый раз уснуть у того на плече? Ну вот как? Она - умудренная жизнью куноичи, и так легко попалась! А тот как в насмешку её ещё и пледом укутал, а ведь мог и убить или ввести какой-нибудь яд, причём с лёгкостью, но не сделал этого. Канкуро хоть и был раздолбаем, однако в ядах разбирался великолепно, и в этот раз он ничего не обнаружил. Именно поэтому после всего произошедшего уязвленная гордость требовала отмщения, а спящий внутри неё стратег хотел сразиться с равным соперником. Темари многого ждала от этого боя, и Нара её не разочаровал, наоборот, он разозлил и одновременно восхитил её ещё больше. Нет, будь они в открытом поле, она бы уничтожила его с лёгкостью, но на арене, в ограниченном пространстве, Шикамару показал ей её слабость. Хотя да, он потратил море времени и сил, но победил, сохранив чакру и бросив свою победу ей. Девушка ощутила себя оплеванной. Слишком уж сильный удар по её гордости, ведь она знала, что проиграла. Чужая милость воспринималась ею, как брошенная шавке кость, причём в роли шавки выступала именно она.
  
  Следующий бой наконец-таки был боем Гаары, которого все так ждали. Однако если зрители хотели крови и зрелищ, то вот суновцы ожидали его из-за того, что именно он станет точкой отсчёта. Именно после этого боя должно начаться нападение, поэтому все застыли в предвкушении. И начало никого не разочаровало. Во-первых, явился Саске, которого так сильно все ожидали, ну а во-вторых, этот бой был самым красочным, ибо дзюцу, что применяли оба противника, были видны даже простым людям. Крик на трибунах стоял знатный, но... их ожиданиям было не суждено оправдаться. Нападение, которое планировалось на конец третьего этапа, было решено провести раньше, и со всех сторон посыпались белые перья, которые были побочным эффектом от сильнейшего гендзюцу, что применяют по площадям. Сигнал к бою был передан, но тут же возникла проблема с Гаарой, который был ранен и в результате не мог поддержать атаку, действуя строго по плану.
  
  Решение пришло мгновенно. Баки, спрыгнув вниз и вступив в бой с находящимся там джоунином Листа, приказал своим родственникам забрать джинчурики. Его расчёт был прост: Гаара был довольно сильным шиноби, и был большой шанс, что вскоре он достаточно придёт в себя, чтобы продолжить действовать по плану, но для этого нужно было спокойное место. Арена, ставшая местом боя и волью судеб, подобным похвастаться не могла. Быстро понявшие план своего сенсея, да и просто волнующиеся за своего брата, Темари и Канкуро сбежали прочь, не забыв захватить и своего младшего брата. Правда, всё оказалось не настолько просто, как многие рассчитывали. Неудачное превращение выпило не просто много чакры из младшего ребёнка Казекаге - оно сделало его нестабильным. Разбуженный, но не получивший свободу Шукаку стал атаковать неокрепший разум парня; он требовал крови.
  
  Гааре с трудом удавалось сдерживаться, а если бы его родственники не тащили его на своих плечах, он бы стал лёгкой добычей. Однако так просто уйти им не удалось, за ними вдогонку отправили кучку генинов. В любом другом случае Темари бы посмеялась над происходящим, но не сейчас. Она была вымотана, а Канкуро тащил на своей спине младшенького и, соответственно, не мог использовать марионеток. Ситуация складывалась, откровенно говоря, паршивая для них. Мгновенно пришло решение кому-то остаться и задержать погоню. Секунда, и она уже приказала идти своим братьям дальше, а сама замерла, дожидаясь их преследователя. Им оказался бывший противник Гаары - Учиха Саске. Его недооценка, да и малое количество оставшейся чакры не позволили Темари принять полноценный бой, и тот довольно легко её победил, примотав леской к дереву, и тут же отправился дальше, даже не задержавшись для того, чтобы её добить. Удивительная беспечность, которая была на руку девушке.
  
  С трудом избавившись от лески, Темари вновь отправилась в погоню, чтобы спустя некоторое время догнать своих братьев и едва успеть перехватить у Канкуро Гаару. Теперь настала очередь марионеточника прикрывать, а её - бежать вперёд. Только вот и среднему сыну Казекаге не повезло: его решительно заблокировал Абураме, с которым тот отказался сражаться во время третьего этапа. Саске отправился дальше, практически не потеряв во времени; естественно, дочь Казекаге не успела унести брата далеко. Правда, тут опять вмешался случай. Шукаку окончательно вырвался на волю, и девушку спасло только то, что её брат успел откинуть её от себя до того, как превращение началось. Теперь ей осталось молиться всем богам и наблюдать за его боем, а посмотреть было на что.
  
  Учиха, увлёкшийся погоней и уже посчитавший себя победителем, неправильно истолковал поведение и Темари, и Гаары, в результате решив атаковать нахрапом, зря. Начавший превращение джинчурики буквально свёл все его трепыхания на нет, одновременно давая время своей сестре отойти подальше, чтобы не попасть и самой под раздачу. В который раз Темари оставалось только наблюдать за страданиями младшего брата, понимая, что помочь она не в силах. Девушка испытывала дикий страх, но не за себя, за брата, прекрасно понимая, что сделать она ничего не может. Впрочем, у неё была надежда, что Саске сможет на равных противостоять Гааре и вырубит его, а уж она успеет к тому времени подкрасться и убрать угрозу своего брата.
  
  Однако планам Темари не суждено было сбыться. Во-первых, Учиха оказался слаб и ничего не смог не только противопоставить её брату, но даже просто хоть немного привести его в чувства, ну и во-вторых, вскоре на поле боя появились новые люди. Если она правильно помнила, те были в одной команде с Саске. Именно вмешательство второго парня из команды спасло последнего Учиху от смерти. Он успел в последний момент отбить атаку Гаары. Однако удача их была недолгой, вскоре в заложниках у поддавшегося безумию джинчурики была их сокомандница. Да, розоволосая девчонка бесила своим поведением Темари, но это не значит, что она желала ей такой смерти. Впрочем, блондинистый паренёк, которого она не воспринимала всерьёз, оказался куда лучше члена прославленного Клана.
  
  Нет, Наруто не обладал особо мощными техниками. Единственное стоящее, что он показал за всё время, было дзюцу Призыва, но даже так он умудрился победить! Не просто покрасоваться и свалиться с истощением, как Учиха, а именно победить! И это было плохо! Именно поэтому Темари с прибывшим израненным Канкуро бросились вперёд, где лежали обессиленный Гаара и его противник. Они не слышали то, о чём те говорили, хотя и с удовольствием бы прирезали покусившегося на их брата шиноби. Однако сила была не на их стороне, ибо рядом с лежащим блондином приземлились, пусть и потрепанные, но его сокомандники. Именно поэтому они не противились приказу своего младшего брата отступать. Правда, гораздо большее потрясение они испытали позже, когда тот попросил у них прощение за всё. Темари ощутила настоящую радость, что их брат наконец-таки пришёл в себя.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 9. Возвращение в Суну. ==========
   После побега из Листа детям Казекаге предстоял длинный и выматывающий путь, ибо запасного плана отступления не было. Да и опасно им было останавливаться и ждать кого-либо. Коноховцы могли в любой момент опомниться и отправить вслед за ними погоню. Становиться военным трофеем, особенно после того, как её брат стал нормальным, Темари не хотела. Впрочем, остальные тоже не высказывали подобного желания, слишком хорошо понимая, чем может закончиться для них плен. Вот и выжигали последние силы, стараясь добраться до границы как можно более быстро и незаметно. Им это удалось, они смогли добраться до первых суновских постов спустя четыре дня, хотя в прошлом их дорога от постов до Конохи заняла всего-то двое суток.
  
  Стоило детям Йондайме оказаться в поле видимости поста, как к ним тут же навстречу отправился отряд. Приближался он со всевозможными предосторожностями, охватывая измученных генинов полукольцом. Только подойдя на расстояние полёта куная, они остановились, и вперёд выступил один шиноби. Аккуратно подойдя и внимательно оглядев прибывших генинов, он просто подал знак, что опасности нет, и они свои.
  
  - Темари-сама, Канкуро-сама, Гаара-сама, - стоило получить знак, что всё хорошо, как перед ними появился, по-видимому, командир отряда, - мы рады, что с вами всё в порядке.
  
  - Остальные? - коротко потребовала отчёта Темари, ощущая, что она обязана знать подробности.
  
  - Уничтожено две трети, - горестная складка появилась вокруг губ шиноби. - Более того... - говоривший просто оборвал свою речь посередине. - Впрочем, об этом вам расскажет Баки-сан.
  
  - Хорошо, а сейчас мы бы хотели отдохнуть, - в разговор вмешался Канкуро, которому на плечо упирался Гаара.
  
  - Да, конечно, - мгновенно спохватился командир отряда. - Следуйте за мной.
  
  Уставшие за многодневный, сделанный на остатках сил и просто упрямстве, переход дети не обратили внимания на странности в поведении и речи джоунина. Сейчас их волновало только одно - оказаться как можно быстрее в безопасном месте, помыться, поесть и передохнуть. Впрочем, на "помыться" и "поесть" они не настаивали, уж слишком они были уставшими. Так и получилось, стоило им дойти до небольшого форпоста и оказаться в комнате, где были кинуты жёсткие футоны, как они попадали на лежанки и отрубились. Проснулись они уже на следующий день от присутствия в комнате кого-то постороннего.
  
  - Вижу, проснулись, - стоило ребятам дёрнуться, как они услышали негромкий спокойный голос.
  
  - Баки-сенсей? - изумленно воскликнули дети, узнав в говорившем своего наставника.
  
  - Я тоже рад вас видеть, - устало вздохнул джоунин-наставник. - Каюсь, надежды на это не было.
  
  - Что-то случилось, сенсей? - настороженно спросила Темари, внимательно смотря в сторону мужчины. Не одна она почувствовала усталость и горечь в словах Баки, но как самая старшая, она начала говорить самой первой. Правда, какая-то часть девушки боялась услышать ответ.
  
  - Для начала приведите себя в порядок и поешьте, серьёзные разговоры потом, - твёрдо оборвал ещё даже и не начавшиеся вопросы джоунин.
  
  - Но...! - попыталась возразить девушка.
  
  - Он прав, Темари, - внезапно в разговор встрял Гаара.
  
  - Хорошо, - тут же согласилась девушка, хотя недовольство всё же скользнуло в её голосе. - Тогда я первая, вы же пока добудьте сменную одежду.
  
  Последние слова дочь Йондайме говорила уже вставая и отправляясь на выход.
  
  - Ну, не-сан, - недовольно буркнул Канкуро и едва успел перехватить кинутые ему в лоб свитки.
  
  - Тут форма АНБУ, ваши размеры, - пояснил Баки. - Не самый лучший вариант, но других нет.
  
  - Спасибо уже и на этом, - фыркнул парень и быстро распечатал содержимое свитка. Ещё пара секунд, и из одежды образовалось три равных кучки. Тяжело вздохнув и посмотрев на ту, которую он определил для сестрицы, Канкуро поднялся и произнёс: - Пойду, отнесу ей.
  
  Молчаливый кивок от двух других находящихся в комнате, и парень поспешно покидает ставшее неуютным помещение. Впрочем, ненадолго, ибо душевая была недалеко от отведенной им для отдыха комнаты, ну а ему требовалось лишь постучаться в двери и получить указание оставить всё возле неё. Оставаться и следить за тем, чтобы вещи не утащили, Канкуро посчитал глупым, а значит, следовало вернуться назад. От одной мысли об этом у парня все внутренности скручивало! Правда, возвратиться всё же пришлось, причём, к его удивлению, в комнате за его краткое отсутствие ничего не поменялось, что было весьма странно. Однако расслабляться было рано, поэтому средний ребенок Йондайме Казекаге мысленно поторапливал свою сестру.
  
  К огромному удивлению и не меньшему облегчению Канкуро Темари вернулась в комнату не спустя час, а всего-то десяток минут! Единственный минус этого был в том, что всё это время парень сидел между двумя людьми, которые умели молчать так, что хотелось сбежать. Только вот Канкуро было некуда. Именно поэтому он решительно промчался мимо своей сестры, стоило ей только открыть двери в комнату. Он был уже в достаточной мере сыт атмосферой, что царила между наставником и Гаарой. Впрочем, даже так он не стал долго нежиться под струями воды (хотя и хотелось), умудрившись помыться меньше, чем за пять минут, уступая место самому младшему из их сумасшедшей семейки.
  
  Закончив водные процедуры, генины получили по сухпайку, но особого неудовольствия не испытали, ведь всё то время, которое они добирались до своих, они сидели на пищевых пилюлях. Довольно питательно, позволяет быстро восстановить силы, но по вкусовым качествам дикая гадость, да и живот таким образом не обманешь. Чувства сытости у них не было, хотя и чувство голода они не испытывали, скорее лёгкий дискомфорт от пустого желудка. Наверное, поэтому не самая приятная на вкус еда казалась им пищей богов! Желудок, который истосковался по работе, яростно вгрызся в данное ему угощение, и вскоре приятное чувство тяжести поселилось у детей в животах. Именно это время выбрал Баки, чтобы начать свой разговор.
  
  - Темари, Канкуро, Гаара, - перечислил джоунин, переводя взгляд с одного ученика на другого. - Я хочу предупредить: вести, которые я сейчас озвучу, далеки от хороших. Вы должны быть сильными.
  
  - Не томите, сенсей, - разомлевший после сытой еды и вальяжно развалившийся на жёстком футоне, произнёс Канкуро.
  
  - Казекаге-сама мёртв, - негромко отозвался Баки, смотря на то, как застыли дети, в их глазах было неверие и непонимание. Как? Как сильнейший шиноби деревни мог погибнуть?
  
  Пустая чашка из-под чая выпала из рук замершей, словно изваяние, Темари. Нереально громкий стук в наступившей после слов джоунина тишине заставил вздрогнуть всех. Дети как будто проснулись ото сна, и на Баки обрушился целый шквал вопросов, густо приправленных недоверием. Генины просто не хотели признавать очевидного, им было больно. Да, Раса не был хорошим отцом, он даже так... он был человеком, который их вырастил и дал цель в этой жизни, а теперь его не стало? Немыслимо.
  
  - Тихо! - раздался приказ, когда Баки надоело бессмысленное мельтешение перед глазами, как и безостановочные крики. Внимательно обведя взглядом замершую троицу, он продолжил. - Я расскажу вам всё, что знаю, хотя это не много.
  
  - Баки-сенсей, но всё же, как...? - под конец голос Темари сорвался, а джоунин устало кивнул и начал говорить.
  
  - Мы нашли тело Казекаге-сама в тот момент, когда атака уже началась, - негромко и неторопливо начал рассказ мужчина, и только сжатые в кулаки руки показывали его настоящее отношение к происходящему. - Их убил Орочимару, причём незадолго до начала третьего этапа.
  
  - Но зачем? - растерянно произнёс Канкуро.
  
  - Видимо, он тайно хотел проникнуть в Коноху, и ему это удалось, - недовольно отозвался Баки. - Он сильно подставил нас, и сейчас мы ведём переговоры с Листом, чтобы вернуть пленных и уладить возникшие разногласия. Однако наше положение не из лучших, Совет не правитель, многое придётся разгребать следующему Казекаге.
  
  - Баки-сенсей, я хочу выдвинуть свою кандидатуру на этот пост, - негромко, но твёрдо прозвучали слова Гаары, который всё это время молчал. - Казекаге - сильнейший шиноби деревни, сейчас в Суне мало кто может посоперничать со мной.
  
  - Зачем? - взгляд джоунина был колючим, он ещё внимательней оглядел своего подопечного, теперь уже подмечая взглядом все изменения, что произошли за столь короткий промежуток времени с парнем. Увиденное ему нравилось, но сомнения всё же оставались.
  
  - Я хочу, чтобы меня признали, чтобы увидели во мне человека, а не монстра, - встречая взгляд своего наставника, ответил красноволосый паренёк. - Я хочу стать таким же, как он.
  
  - Он? - удивлённо вскинув бровь, переспросил Баки.
  
  - Человек, назвавший меня своим другом, - довольно непонятно для мужчины пояснил Гаара.
  
  - Достойная причина, - согласился джоунин, мысленно прокручивая списки всех отправившихся штурмовать Лист шиноби. Судя по его подсчётам, их выходило не мало, но даже так он не мог представить того самоубийцу, который смог бы назвать джинчурики другом.
  
  - Когда будет прощание с то-сама? - вывел Баки из раздумий подрагивающий голос Темари.
  
  - Сегодня ночью, если выйдем сейчас, то успеем, - чисто на автомате отозвался одноглазый джоунин.
  
  - Тогда поторопимся, сенсей, - вскакивая и подхватывая своё оружие, отозвалась девушка. - Мы бы хотели успеть проститься с то-сама.
  
  - Хорошо, - поднимаясь, кивнул Баки. Нет, он мог заартачиться или что-то вроде этого, но не видел смысла в этом. В некотором роде он даже уважал стремление детей проститься с человеком, который был одним из тех, кто дал им жизнь. К тому же джоунин знал, насколько его правитель привязан к семье, одновременно боясь это показать. Слабость. Они были его слабостью, которую он прятал ото всех.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 10. Осознание. ==========
   Путь в Суну занял не так уж и много времени; по крайней мере, генины успели вернуться за несколько часов до церемонии прощания с Казекаге. Ну а потом... Потом наступил вечер, и на улицы высыпал народ, одетый в чёрные хламиды. Каждый шёл к Резиденции, где в полнейшей тишине слушали выступление старейшин, которые рассказывали, насколько замечательный человек покинул их. Многие смотрели пустыми глазами перед собой, ведь помимо Казекаге погибли многие другие, у многих странно блестели глаза, у некоторых были мокрыми щёки. В общем, никто из пришедших на площадь не остался равнодушным, каждый оплакивал не только невосполнимую потерю своей деревни, но и себя лично.
  
  Ранним утром, когда вся толпа страждущих разошлась, у стены, где хоронили прах или просто устанавливали надгробия погибшим, к новенькому камню с надписью "Йондайме Казекаге. Собаку но Раса. Годы жизни с ## по ###" неспешно подошли три фигуры, закутанные в плащи. Самая маленькая осторожно опустилась перед ним на колени и положила два жёлтых ириса перед надгробием. Две более высоких просто замерли каменными изваяниями у него за спиной. Они ничего не говорили, просто стояли и молчали, а за их спинами вставало солнце, медленно, но верно золотя верхушки барханов и объявляя, что новый день вступает в свои права.
  
  - Пойдёмте, мне ещё разговаривать со старейшинами и советом, - негромко сказала поднявшаяся с колен маленькая фигурка и сбросила капюшон с оказавшимися красными волосами.
  
  - Ты уверен? - тихо спросила одна из стоящих рядом фигур женским голосом, при ближайшем рассмотрении оказавшись блондинкой на пару лет старше красноволосого.
  
  - Да, - твёрдо сказал паренёк и первым пошёл прочь от могилы их отца. - Идёмте, Темари, Канкуро.
  
  - Делай, как хочешь, но знай - мы рядом, - донеслось ему в спину, и красноволосый лишь прикрыл глаза, вновь понимая, насколько был прав тот коноховец.
  
  
***
  
  Прошёл месяц после похорон Йондайме Казекаге, потихоньку дела в Суне начали налаживаться, хотя и приходилось более жёстко контролировать границы, ибо известие о нападении на Лист разнеслось далеко. Ну а в особенности смаковались подробности поражения Суны, несмотря на то, что у них было преимущество первого удара. Всё это привело к тому, что границы Казе-но-Куни* многие решили проверить на прочность, особенно в этом плане отличилась Ива, хотя и Кири не осталась в стороне, но им было сложнее. Портов у Страны Ветра было не так уж и много, и все они хорошо охранялись, как и их суда. Впрочем, прощупать их оборону они не отказались, пусть и без особой удачи.
  
  Однако стоит заметить, что со временем количество нападений и попыток шпионажа снижалось, жизнь начинала возвращаться в прежнее русло. Особенно в этом помогали Темари, Канкуро и Гаара, чьи дзюцу оказались довольно действенны в охране границ, всё же песок был тут всюду. Впрочем, он уже неделю никого не ловил на границах, но тут пришло сообщение из Суны, что Учиха Саске был похищен, и за ним вдогонку отправилась кучка знакомых семье Собаку но генинов. В рамках союзной помощи было решено отправить туда находящийся на границе отряд из трёх детей. Ну и заодно протестировать одного из претендентов на титул Казекаге, всё же тут ему придётся работать в команде с шиноби другой страны, и от этого зависит дальнейшее сотрудничество стран. Удобная возможность избавиться от неугодного.
  
  Однако, несмотря на все чаяния старейшин Суны, команда Собаку но не только обрадовалась возможности помочь укрепить связи между двумя деревнями, но и успела на помощь вовремя. Каждый из них умудрился спасти наследника кого-то из Кланов, ну, кроме Гаары, тот спас бескланового, но зато помог своему другу. Возможно, этот случай бы и помешал ему в дальнейшем, но почему-то его действия наоборот были оценены Хокаге. Впрочем, это могло быть и последствием того, что ей пришлось спасать остальных детей, которые были буквально на волосок от смерти.
  
  Единственным, кто вернулся без ран и без поддерживания союзником из Суны, был Шикамару. Прибыл в деревню и ворвался в госпиталь, услышав, что все члены его команды на больничных койках, а миссия не выполнена. Забежал и замер, узнав, что сейчас проходят две сложнейших операции, результатом которых станут вырванные из лап шинигами жизни Неджи и Чоджи. Нара устало сел на первую попавшуюся лавку, стал нервно сплетать и расплетать пальцы рук. В конце концов, Темари надоело ожидать, когда на неё обратят внимание, но и оставлять парня в такой момент она не могла, а её братья и без неё справятся с разговором с Хокаге.
  
  - Хватит дёргаться, - упав на лавочку напротив Шикамару, сказала Темари и грохнула сложенным веером, а после, устроив его у стены неподалеку от себя, откинулась на спинку и продолжила. - На заданиях не обойтись без жертв, разве тебя не учили этому? Ты должен уметь сдерживать эмоции или тебе этого не пояснили?
  
  - Учили, не учили. В настоящем бою всё по-другому; нельзя предугадать, что произойдёт на задании, - мрачно отозвался Нара, но старшая Собаку но была рада даже такому проявлению эмоций, прекрасно осознавая, что парню требуется выплеснуть весь свой негатив. Он должен пережить это и... нет, не отпустить, просто принять и найти силы двигаться дальше. - Мне впервые пришлось возглавить команду, а теперь мне понятно, что шиноби из меня не выйдет.
  
  - Ты такой непробиваемый, - видя мрачный взгляд Шикамару, а главное, его непоколебимость в своих словах, отозвалась девушка. - Странный вы народ, парни.
  
  - Я не должен был становиться их командиром, я слишком полагался на остальных, - тяжело поднялся с места Шикамару, буквально выплескивая в своих словах горечь. - Просто расслабился, я был слишком слаб, это я во всём виноват.
  
  - Боишься ответственности, - смотря в спину поднявшемуся парню, презрительно выплёвывает Темари, ей не нравится то, что она видит. Это не тот парень, которого она встретила тогда на крыше дома. Где его усмешка, где его спокойствие? Их нет. Шикамару просто уходит, не отвечая на вопрос девушки.
  
  - Шикамару, - негромкий мужской голос, и сбегающий парень замирает. - С каких пор ты позволяешь девчонкам себя заболтать? Да ещё и сбегаешь?
  
  - Не хочу ввязываться в бессмысленную дискуссию, - возразил Нара. - Я же не девчонка.
  
  - Нет, ты не девчонка, но и не мужчина, - прозвучал спокойный ответ. - Ты просто трус.
  
  Довольная усмешка скользнула по губам Темари; девушка чувствовала, что говоривший имеет сильное влияние на Шикамару, но главное - от его слов тот не сможет отмахнуться так же, как и от неё. Старшая Собаку но была довольна, у неё появилась надежда, что вскоре она вновь увидит того ленивого парня, что показал ей, как прекрасны облака на небе. Ей очень хотелось вновь оказаться на крыше и посмотреть на то, как они неторопливо плывут в вышине, а после показать ему прелесть звёздного неба в Суне.
  
  - Задания не исчезнут, даже если ты перестанешь быть шиноби, кто-то всё равно должен будет выполнять их, - всё тот же спокойный и ровный тон, который делает сказанное более весомым, звучал в тишине больничного коридора. - Твои товарищи просто будут следовать за новым командиром, и тогда они могут погибнуть. Однако если их поведёшь ты, этого можно будет избежать. Просто извлеки для себя урок из этого провала, тогда в следующий раз тебе будет проще. Если товарищи тебе так дороги, подумай, стоит ли бросать их, - неторопливые шаги, и Темари видит, как из ближайшего угла появляется мужчина, очень похожий на её знакомого. Вышедший останавливается на расстоянии пары шагов от Шикамару и продолжает. - Может, стоит стать сильнее... ради них?! Это и значит быть товарищем, трус ты бесхребетный!
  
  В наступившей тишине внезапно раздаётся звук раздвигаемых дверей, и в коридор входит Хокаге.
  
  - Жить будет! - объявляет она спине молодого Нара и быстрым шагом достигает свободной лавочки, на которую садится и продолжает. - Я приготовила противоядие и остановила разрушение клеток, теперь всё будет в порядке, - женщина довольна проделанной работой, поэтому с улыбкой поворачивается к старшему из присутствующих тут мужчин. - Спасибо, Шикаку, исследования вашего Клана выше всяких похвал, всё разобрано подробно, описано чётко и точно, без этого я могла и не справиться.
  
  - Спасибо, - усмехается названный Шикаку, а плечи Шикамару начинают подозрительно дрожать, но он не поворачивается, боясь показать свою слабость.
  
  - Цунаде-сама! - раздаётся с другого конца коридора, и вскоре напротив молодого Нара появляется помощница Хокаге. - Неджи Хьюга, его жизнь вне опасности! - тяжёлое дыхание, и она дополняет свой отчёт. - А ещё вернулся Хатаке Какаши и Узумаки Наруто, он ранен, но довольно легко.
  
  - Значит их всего двое... - тихо проговаривает Годайме, но в голосе нет горя, скорее облегчение от того, что погибших нет. - Шикамару, похоже, ты провалил задание, но зато все живы, и это главное.
  
  - В следующий раз... - ответ парня прерывают судорожные вздохи, - я докажу, я не подведу.
  
  Слёзы облегчения катятся по щекам Шикамару, но его никто не винит. Он провалил миссию, но ему повезло, что грустный опыт не стал смертельным ни для него, ни для его друзей. Присутствующие отворачиваются, пряча понимание и радость за мальчишку в глубине глаз. Им, детям войн, подобный опыт дался куда дороже.
  
  Продолжение следует...
   Комментарий к Глава 10. Осознание.
   * - Страна Ветра.
  
  Я создала свою группу! Желающих узнавать мои планы на фф или задавать вопросы, милости просим - https://m.vk.com/club107176342.
  
  ========== Глава 11. Прогулка. ==========
   В Конохе отправленная на помощь союзной деревне команда Собаку но пробыла неделю. Они бы пробыли и дольше, но совет потребовал их возвращения. Возражать этому никто и не думал, хотя Темари с огорчением отметила, что за всё это время так и не увидела Шикамару. Сегодня был последний вечер, который она с братьями проведёт в гостях, а завтра рано утром они должны отбыть домой. Старшая сестра двух оболтусов с тоской посмотрела вверх, прямо на лениво плывущие в небесах на фоне садящегося солнца облака. Ей вдруг стало нестерпимо интересно, как поживает тот странный парень, что рассказал ей о красоте ночного неба, а после показал, что дружба в этом мире не просто слова.
  
  - Как глупо, - раздалось в тишине номера, но Темари даже не подумала отходить от окна. - Завтра мы уже не увидимся, - тяжёлый вздох, и девушка добавляет едва слышно: - Нужно быть реалисткой, Темари, и перестать думать о том, чему случиться не суждено, - тихий смех, и она вновь вскидывает глаза на небосвод. - Однако я бы хотела ему показать ночное небо в пустыне; уверена, ему бы понравились звёзды.
  
  - Темари, - в её номер, что был любезно предоставлен Конохой, без стука ввалился Канкуро. Взгляд, да и голос парня выражали крайнюю степень растерянности, что вызвало у девушки мимолётный интерес, но его быстро вытеснило раздражение, всё же вторжение брата разрушило момент, что ей сильно не понравилось.
  
  - Тебя стучаться не учили? - в разрисованного парня полетело первое, что попалось девушке под руку, а попалась небольшая книжка, которую, видимо, забыл прошлый постоялец.
  
  - Ого! - присвистнул перехвативший кинутый в него снаряд Канкуро, уже вернув себе привычное расположение духа, вновь становясь балагуром и рубахой-парнем. - Не знал, что ты увлекаешься подобным!
  
  - Это осталось от прошлого постояльца, - равнодушно мазнув взглядом по оранжевой обложке, отозвалась Темари. - И? Зачем ты припёрся? - насмешливая усмешка, и девушка с ехидцей продолжает. - Неужели кошмары замучили, и ты хочешь, чтобы я почитала тебе сказку на ночь?
  
  - Что? - изумился уже ставший листать пойманную книженцию парень, а после возмущённо вскинулся, оскорблённо смотря на свою старшую сестру. - Конечно нет! К тебе просто пришли, Темари!
  
  - И кто? - без особого интереса уточнила девушка, опять возвращаясь к созерцанию облаков в небе.
  
  - Я, - раздался знакомый голос, а именно того парня, о котором она недавно думала. Темари недоверчиво поворачивается к двери и видит там Шикамару, который вскидывает руку и негромко выдаёт: - Йо!
  
  - Ты? - искренне удивляется девушка, а после усмехается и насмешливо уточняет: - Зачем пришёл? Сразу говорю, слёзы и сопли утирать больше не буду, лучше сразу по башке дам.
  
  - Как всегда жестока, - на мгновение потеряв бравый вид, отозвался парень. - Я вообще-то пришёл тебя поблагодарить...
  
  - Благодари, - величественно кивает девушка, даже не думая подойти поближе или пригласить посетителя внутрь.
  
  - ...и пригласить на небольшую прогулку по Конохе, - игнорируя не самый дружелюбный приём и то, что его постоянно перебивают, продолжил парень. Правда, дергающаяся бровь выдавала его истинное состояние и то, что ему не безразлично происходящее.
  
  - О, не-чан, тебя на свидание приглашают, - восторженно заметил Канкуро, про которого эти двое уже благополучно забыли, увлекшись гляделками. - Соглашайся, где ещё такого идиота найдёшь?
  
  - Канкуро! - рыкнула Темари и потянулась к стоящему неподалеку вееру с не самыми добрыми намерениями.
  
  - Ой, меня же Гаара ждёт! - мгновенно всполошился средний из детей Расы и тут же выскочил за двери, но, не удержавшись, заглянул внутрь. - Но ты всё же подумай, в Суне-то такие дураки уже перевелись.
  
  - Отото! - рыкнула девушка и, отказавшись от использования дзюцу, просто метнула парочку кунаев, которые вонзились в захлопнувшуюся дверь по самую рукоять.
  
  - Это было опасно, - двери опять открылись, и внутрь осторожно посмотрел Канкуро, который, нервно усмехнувшись и косясь в сторону своей сестры, обратился к Шикамару. - Она, кстати, всегда такая, так что ты подумай, а нужен ли тебе такой геморрой?
  
  - Ну всё, - тихо прошипела Темари и сделала шаг в сторону брата.
  
  - Всё, понял, ухожу, - раздалось в ответ, и тот исчез из комнаты, причём, судя по раздавшемуся топоту, он постарался сбежать как можно дальше. Ну и правильно, кому хочется попасть под руку обозленной сестре? Особенно, если ты сам виноват в её состоянии.
  
  - Дурень, - недовольно скривившись, фыркнула Темари и бросила взгляд из-под опущенных ресниц в сторону Шикамару.
  
  - Весело у вас, - усмехнулся парень, с некоторой ленцой встречая взгляд девушки. - Ну, так что?
  
  - ...? - вопросительно вскидывает бровь девушка.
  
  - Примешь мою благодарность, - хмыкнул парень, - и согласишься прогуляться по деревне? Уверен, тебе понравится.
  
  - Хорошо, я согласна! - решительно кивает девушка и кидает задумчивый взгляд на оставленный у окна веер.
  
  - Не стоит брать оружие, - заметив направление её взгляда, говорит Шикамару. - В деревне на тебя никто не нападёт, да и я, в случае чего, буду рядом.
  
  - Да ладно? - ехидно вскидывает бровь девушка. - Ты всерьёз думаешь, что это меня успокоит?
  
  - Ну, можешь взять, - нисколько не обидевшись на подобное, заявил Нара и отправился к двери. - Я подожду за дверью, собирайся.
  
  - Эй, я ещё не дала согласие! - обиженно заметила Темари.
  
  - Да-да, конечно, - согласился Нара, выскальзывая за дверь и уже оттуда добавляя: - Надеюсь, десяти минут тебе хватит.
  
  - Нахал! - довольно ухмыляется девушка, а после окидывает взглядом комнату, задумчиво смотрит на веер, но, в конце концов, со вздохом признаёт, что Нара прав - брать его на прогулку глупо.
  
  Всё же она вместе с братьями находится под защитой Хокаге, а значит, настолько демонстративное ношение оружия при наличии сопровождающего будет смотреться, как недоверие. Причём не только к правителю, но и к самому Шикамару, тот может обидеться. Нет, Темари, конечно, плевать на последнего, но Гаара будет недоволен из-за первого пункта, да и обижать Шикамару почему-то не хотелось. Именно поэтому старшая Собаку но отложила веер, хотя и взяла с собой подсумок, коротко посмотрела в зеркало и немного подправила неброский макияж, слегка подкрасила губы. Правда, после с раздражением убрала всё назад и вышла из номера.
  
  - Ты быстро, - лениво зевая, заметил Шикамару, который, как оказалось, и правда ждал у двери.
  
  - Ну извини, - раздражённо фыркнула девушка. - Не вижу смысла долго возиться.
  
  - Да, конечно, - с титаническим спокойствием согласился Нара и, отлепившись от стены, отправился вперёд. - Хотя я рад, что ты последовала моему совету.
  
  - Ты что-то сказал? - немного приутихшее раздражение мгновенно подняло голову.
  
  - Я говорю, ты как всегда замечательно выглядишь, - мгновенно поправился Шикамару.
  
  - Считай, что выкрутился, - не сдержала смешка Темари, признавая, что идущий впереди парень - воистину неплохой соперник. Впрочем, эти мысли мгновенно исчезли из ее головы, стоило ей встретить на выходе своего младшего брата, который кивнул Шикамару.
  
  - Удачной прогулки, - пожелал он уже ей, и девушка готова была поклясться, что она видела, как уголки его губ слегка приподнялись.
  
  - Спасибо, - вместо ошарашенной девушки ответил Шикамару, и они, просто кивнув друг другу, разошлись в разные стороны.
  
  - Куда ты меня ведёшь? - в себя Темари пришла только спустя пяток минут, и тут же до неё дошло, что её как маленькую ведут за ручку. Девушка мгновенно решила исправить это упущение, выдергивая свою ладонь и останавливаясь, сердито смотря на Нара.
  
  - Тут в парке есть неплохое кафе, - пожал плечами парень. - Сейчас довольно жарко, думаю, ты не откажешься от мороженого.
  
  - Этого добра я и дома поем, - недовольно заметила девушка.
  
  - Хорошо, как насчёт сладостей? - пожимает плечами Шикамару. - Тут делают неплохие данго, сакура-моти, дайфуко...
  
  - Я поняла, - перебивает перечисление сладостей девушка, неожиданно для себя понимая, что не против подобного. - Веди.
  
  Нара лишь довольно кивает и, сунув руки в карманы, ведёт Собаку но вглубь небольшого парка. Впрочем, для выросшей в Суне девушки такое количество зелени кажется необычным, она привыкла к совсем другим пейзажам. Правда, она не может не согласиться, что ей это нравится. Зелёные кроны и шелест листьев... умиротворяют, Темари против воли расслабляется и сама не замечает, как втягивается в разговор и смеется над шутками Шикамару. Она не может не признать, что тот умеет быть обаятельным, поэтому без вопросов следует за ним, когда на Лист опускаются сумерки, и он куда-то её тянет, обещая, что потом обязательно проводит её назад.
  
  - Где это мы? - только поднявшись по какой-то узкой тропинке, поинтересовалась Темари, поняв, что Нара притащил её на горное плато.
  
  - Иди сюда, я хочу тебе кое-что показать, - отозвался Шикамару, но в его голосе больше не звучали ленивые интонации, скорее, что-то похожее на гордость и восхищение. Только из-за этого девушка не стала спорить и подошла к обрыву.
  
  - Это... - восхищённо выдохнула Темари.
  
  - Вечерняя Коноха, - подтвердил её мысли парень. - Правда красиво?
  
  - Очень, - не могла не согласиться Собаку но, смотря на раскинувшуюся у подножия скалы деревню, которая в опускающихся на землю сумерках выглядела прекрасным миражом.
  
  - Хотя я больше люблю смотреть на облака, отсюда они кажутся ближе, - разрушая самим собой созданный момент, заметил Шикамару и плюхнулся на спину.
  
  - Ха-ха, - вместо гнева девушка ощутила необъяснимое веселье и плюхнулась рядом. - Если ты хоть раз посетишь Суну, я покажу тебе звёздное небо с крыши Резиденции Казекаге, уверена, тебе понравится.
  
  - Ловлю на слове, - усмехнулся парень и замолчал, больше им не надо было слов, они сказали друг другу всё, что хотели. Для остального ещё не время.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 12. Прощание. ==========
   Темари не знала, сколько она провела на скале, любуясь ночным небом, в котором одиноко светила молодая луна. Было ощущение спокойствия и тепла, как когда-то в детстве, когда её ещё не волновали проблемы деревни, когда самым страшным было то, что её лишили сладкого на обед или не купили какую-нибудь безделушку на ярмарке. В тот момент девушка улыбалась мягко и нежно, что удивительно преобразило черты её лица. Старшая Собаку но совсем не замечала, что её спутник рассматривает её лицо с каким-то непонятным трепетом и растерянностью, она просто наслаждалась минутами спокойствия, впитывала их в себя. Девушка слишком хорошо знала, что такие моменты наиболее ценные. Жаль, очень жаль, что их так мало, и они столь коротки.
  
  - Уже поздно, - идиллию разрушил негромкий и какой-то виноватый голос Шикамару. - Пойдём? Я всё же обещал тебя проводить.
  
  - Да, - коротко согласилась девушка и расстроено вздохнула, вот и кончился этот чудесный момент.
  
  - Надеюсь, в другой раз ты пробудешь тут подольше, - едва слышно пробормотал Нара и отвёл глаза.
  
  - Всё может быть, - настроение девушки мгновенно поднялось, в глазах заиграли смешинки, и она легко вскочила на ноги. - Ну что? Ты идёшь, Шикамару?
  
  - Да-да, - лениво согласился парень, однако то, что он заметил изменения в настроении Темари, было очевидно; другое дело, что он решил не заострять на этом внимание. - Иди за мной.
  
  - Хай! - весело протянула старшая Собаку но, проглатывая язвительные реплики, что так и рвались на язык. Девушка не хотела портить вечер безобразными склоками, поэтому молча последовала за Нара. Темари даже не сопротивлялась, когда тот взял её за руку, ведя по крутым ступенькам вниз, с некоторой благосклонностью приняв объяснение, что он просто не хочет, чтобы она сорвалась вниз и сломала себе шею. Впрочем, позже, бредя по освещённым улочкам Листа, она так и не сделала попытки вырвать руку, всю дорогу пытаясь понять, почему ей нравится идущее от его руки тепло. Ну а доведя её до гостиницы, парень сам отпустил руку, вызывая у девушки иррациональное чувство потери и желание потянуться следом, которое она успешно подавила.
  
  - Мы пришли, - негромко констатировал очевидное Шикамару и замолчал. По лицу парня было сложно понять, о чём он думает, но некоторая резкость движений выдавала то, что он нервничает или испытывает смущение. Хотя это было сложно сказать, Нара любили тени, и сейчас они скрывали его лицо от пытливого взгляда Темари.
  
  - Да, - согласилась девушка и замолчала, не зная, как поблагодарить за мгновения детства, за ощущение чуда, что он ей подарил.
  
  - Когда ваша команда выходит? - убирая руки в карманы бридж, негромко спросил парень.
  
  - Завтра рано утром, - грустно улыбнулась старшая Собаку но и нерешительно добавила: - Пора прощаться, да?
  
  - Да, - эхом прозвучало в ответ.
  
  - Ну, тогда пока? - нерешительно произнесла Темари, ощущая непривычную робость перед стоящим напротив парнем, а после пришла злость на свою бесхребетность, на то, что Нара вызывает у неё такие эмоции. Именно поэтому девушка дернула плечом и, резко повернувшись в сторону гостиницы, шагнула прочь.
  
  - До встречи, - донеслось ей в спину, и Темари, не удержавшись от соблазна, обернулась, но там уже никого не было. Однако это было уже и не важно, злость девушки исчезла, растворилась, а на губах вновь появилась лёгкая улыбка, которая преобразила черты её лица.
  
  - Вижу, свидание прошло успешно, - стоило войти в гостиницу, как рядом с Темари нарисовался Канкуро.
  
  - Это была просто благодарность, - хорошее настроение сделало своё дело, девушке совершенно не хотелось грубить брату, как и ставить его на место, показывая, что он позволяет себе лишнее.
  
  - Ну да-да, - согласился Канкуро, а после на мгновение замер и осторожно уточнил: - Ты же улыбаешься не из-за того, что прибила неудачливого ухажера? - смотря на невозмутимо шагающую сестру, парень начинает паниковать и панически уточнять. - Только не говори, что да! Хотя если да, я надеюсь, ты хорошо труп спрятала, и мы успеем убраться? Да и вообще, как ты могла? Это же дипломатический скандал!
  
  - Не мели чушь! - мгновенно завелась девушка и, развернувшись в сторону брата, начала движение в его сторону, чеканя каждое слово, что произносила в ответ. - Мы погуляли по Конохе, посмотрели на звёзды, а после он вернул меня назад, всё!
  
  - Ээээ, да не горячись ты так, - вскинув перед собой руки в защитном жесте, успокаивающе начал говорить Канкуро. - Я рад, что всё прошло хорошо, не хотелось спасаться бегством из Листа.
  
  - Идиот, - коротко прозвучало с лестницы, и оттуда показался Гаара. - Ты сам от окна не отлипал и прекрасно видел, что Шикамару довёл её до гостиницы, а уже потом исчез.
  
  - Наблюдал, значит, - ласково произнесла Темари и попыталась схватить Канкуро за ухо, но не успела, тот проворно ушёл в сторону и рванул к лестнице. - А ну, стой!
  
  - Не за что! - довольно неразборчиво прозвучало в ответ, а после прозвучал хлопок двери и щелчок, явно показывающий, что средний ребенок Расы решил отсидеться в своём номере.
  
  - Дурень, - на удивление синхронно вздохнули Гаара с Темари, а после девушка начала подниматься по лестнице.
  
  - Рад, что ты отдохнула, - негромко заметил младший Собаку но. - Шикамару хороший парень.
  
  - Я знаю, спасибо, - мягкая улыбка скользнула по губам девушки, и она ласково взъерошила волосы на голове своего братишки, тихо добавив: - Спокойной ночи, отото.
  
  - Спокойной, - донеслось ей в ответ, и Темари была готова поклясться, что видела лёгкий румянец на щеках Гаары, но заострять на этом внимание не стала, просто отправившись дальше в свой номер. Ей завтра рано вставать, а потом будет изматывающий путь в родную деревню, стоит хорошенько отдохнуть.
  
  К огромному удивлению девушки, стоило ей принять душ и лечь в кровать, как сон мгновенно принял её в свои объятия. Темари снилось что-то светлое и радостное, она улыбалась во сне. Правда, когда проснулась, вспомнить свой сон не смогла, хотя с ней и осталось хорошее настроение и какая-то лёгкость во всём теле. Девушка впервые после смерти матери встала с улыбкой и смотрела в новый день без тревожной морщинки между бровями. Настроение было отличным, а лёгкий завтрак и сонная мордочка Канкуро только добавили радости. Особенно её порадовал момент, когда тот, посмотрев на её улыбку, стал проверять всю еду на наличие ядов и, ничего не обнаружив, стал смотреть ещё подозрительней. День определённо начался прекрасно.
  
  - Рад, что правильно понял твоё "рано", - стоило подойти к воротам Листа, как рядом приземлился Шикамару, который кивком поздоровался с братьями Темари.
  
  - Мы, пожалуй, пойдём вперёд, - усмехнулся и пошёл вперёд. - Всё равно нужно отметиться в журнале ухода, да и с сопровождающим поговорить.
  
  - А я... - начал было говорить Канкуро, но закончить мысль не успел.
  
  - А ты идёшь со мной, - перебивает его младший брат, и песок, повинуясь его воле, хватает того за шкирку, утаскивая подальше от сестры.
  
  - Эй, Гаара! - донёсся до Темари возмущённый вопль, правда, страха в его голосе уже не было.
  
  - У тебя понимающие родственники, - усмехнулся Шикамару, а в воздухе отчётливо повисла неловкость.
  
  - Не жалуюсь, - немного нервно повела плечами девушка, и между ними опять повисла тишина.
  
  - Я... - хором начали они и замолчали.
  
  - Давай, сначала ты, - фыркнула Темари.
  
  - Ладно, я... чёрт! - растерянно почесал затылок Шикамару, а после с усмешкой вздохнул.
  
  - Ты что? - насмешливо поинтересовалась девушка.
  
  - Как же проблематично, - в голосе прозвучали обречённые нотки, и он достал что-то из внутреннего кармана. - Ка-сан сказала отдать это тебе, - Нара протянул ей изящный гребень для волос.
  
  - Спасибо, - неожиданно для самой себя смутилась Темари и с превеликой осторожностью взяла подарок.
  
  - Темари, не хочу прерывать, но нам пора! - донёсся до парочки крик Канкуро. - Так что давай быстрее!
  
  - Сейчас, - крикнула в ответ девушка, а после повернулась к Шикамару. - Пора прощаться. Спасибо за подарок.
  
  - Угу, до встречи, - согласно кивнул Нара, а после уже в спину девушки добавил: - Надеюсь, твоё предложение остаётся в силе?
  
  - Конечно, - согласно кивает Темари, даже не поворачиваясь, она прекрасно помнит своё обещание, что дала на вершине скалы, и не собирается от него отказываться. - Будешь в Суне - заходи, я покажу тебе звёзды.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 13. Спустя год. ==========
   После оказания Суной помощи Конохе прошёл год, который был довольно насыщенным для детей мёртвого Йондайме Казекаге. Им пришлось с головой окунуться в политику, узнать обратную сторону деревни, а всё ради мечты внезапно изменившегося младшего брата. Однако ни Темари, ни Канкуро не жалели об этом, они были рады помочь, ведь это было впервые, когда Гаара попросил их помощи и поддержки. Хотя главным они считали то, что он открылся им. Темари с Канкуро ценили это и не могли предать оказанное доверие. Именно поэтому они всецело его поддерживали и старались помочь. За этот год они сумели сделать многое, а на рассвете произойдёт инаугурация нового Казекаге - Гаары.
  
  Впрочем, это произойдёт на рассвете, а сейчас Темари шла забирать плащ для нового правителя. Она довольно много смотрела по сторонам, подмечая, что едва на улицы спустились сумерки, как деревня ожила. Люди, боявшиеся дневной жары и безжалостного солнца, показались на улице, радостно кивая и приветствуя дочь прошлого и сестру будущего Казекаге деревни, Темари отвечала им тем же. Искренняя улыбка не сходила с её лица, она была рада тому, что эти люди приняли её брата. Впрочем, частью сознания она понимала, что Гаара только в начале пути, слишком многие жители помнят тот удушающий страх, который внушала им фигура ребёнка, волею судьбы ставшего джинчурики Ичиби. Ненависть - слишком сильное чувство, чтобы исчезнуть настолько быстро; но Темари верила, просто верила, что её младший брат справится, а она его поддержит и будет рядом.
  
  - Темари-сама, вы уже пришли за плащом для Гаары-доно? - тихий и спокойный женский голос отвлёк Темари от мыслей, что могли окончательно испортить настроение. Удивлённо осмотревшись, девушка внезапно поняла, что, погрузившись в свои мысли, дошла до лавки мастерицы, которой доверили вышить плащ новому Казекаге. Кстати, именно она и окликнула ушедшую в себя старшую Собаку но.
  
  - Да, Натсуме-сан, - согласно кивает Темари. - Хочу забрать сейчас, чтобы после не бежать за ним сломя голову. Он же готов?
  
  - Конечно, Темари-сама, - мягко улыбнулась в ответ мастерица и гостеприимно распахнула перед девушкой двери. - Проходите.
  
  - И где же? - нетерпеливо уточняет старшая Собаку но, заходя внутрь ателье и оглядываясь по сторонам. Она уже была тут и сейчас не видит изменений. Так же стоят манекены с образцами, у одной стены притаилась пара ширм для тех, кто хочет померить обновки, ну или спрятаться от любопытных взглядов для снятия мерок, а посередине поставлена перегородка, и за ней скрывается внутреннее помещение, в которое имеют доступ единицы.
  
  - Сейчас, - понимающе улыбается женщина и на мгновение скрывается за раздвижными дверями, чтобы вскоре вернуться с аккуратно сложенным белым плащом, на котором вышито "Пятая Тень Ветра (Годайме Казекаге)".
  
  - Великолепно, - довольно осмотрев вещь, кивает Темари, а после протягивает женщине увесистый мешочек и небольшую пластинку из чакропроводящего металла, которая подтверждает, что именно тут была пошита одежда Казекаге. - Вот обещанное вознаграждение.
  
  - Не надо, - мягко отводит от себя руку с деньгами женщина, взяв только пластинку. - Для меня честь вышивать плащ Казекаге, этого вполне достаточно, - мастерица кланяется и мягко прижимает к груди подтверждение своего труда, с этой пластинкой она может рассчитывать на отсутствие налогов и постоянный приток клиентов.
  
  - Хорошо, - не собирается спорить Темари, убирая деньги назад и быстрыми движениями вновь складывает плащ в компактный свёрток, небрежный кивок, и она прощается. - Всего доброго, Натсуме-сан.
  
  - Благодарю, Темари-сама, - глубокий поклон от мастерицы. - Приходите ещё.
  
  - Несомненно, - согласилась девушка, выходя за дверь и мысленно прикидывая, что ей ещё надо сделать, поэтому не сильно вслушиваясь в то, что ей говорила хозяйка лавки.
  
  Впрочем, мастерица не была прилипчивой и вслед за именитой покупательницей не пошла, а сама Темари, едва покинув помещение, заторопилась назад. Она вспомнила, что ещё должна проверить Канкуро, вытащив его из мастерской и заставив принять человеческий вид. После ей надо было проверить и Гаару, который мог увлечься разбором бумаг и забыть о времени. Вернее, несмотря на всю свою хвалёную невозмутимость и выдержку, он всё же нервничал и мог попытаться забыться в работе. В общем, работы ей предстояло ещё много, и Темари решила разобраться с нею как можно скорее.
  
  На радость девушки, вытаскивание Канкуро из мастерской заняло не так уж и много времени, гораздо больше его потребовалось, чтобы отобрать у него краски и запретить наносить боевую раскраску. С Гаарой было проще: он, вопреки её опасениям, не работал, хотя и сидел у себя в кабинете, который вскоре обзаведётся табличкой, поясняющей, что именно тут находится Казекаге. Младший брат Темари нервничал, хотя и старался этого не показывать, но его выдавал застывший взгляд. Впрочем, девушка и с ним не стала церемониться, погнав переодеваться, настоятельно посоветовав быть готовым к нужному времени.
  
  Итогом метаний Темари стало то, что точно к назначенному времени всё было готово. Теперь дело осталось за малым - выслушать речь старейшин, дождаться, когда они наденут шапку Казекаге на голову её отото, выслушать клятву и речь уже Гаары, всё! Хотя, нет, не всё. Нужно было ещё выслушать поздравления гостей и принять заверения в том, что все договоры остаются в силе или же заключить новые, вернее, назначить время заключения новых. Вот когда происходили самые последние действия, Темари очнулась, ибо в зал приемов, где происходило принятие иностранных послов, просочилось посольство от Конохи! В котором она с изумлением увидела Шикамару!
  
  - Что ты тут делаешь? - едва дождавшись окончания приёма, Темари выловила Нара и задала этот вопрос.
  
  - Я пришёл с посольством, - лениво протянул парень, но за полуприкрытыми глазами мелькнули озорные искры, - поздравить нового Казекаге с инаугурацией, ибо Цунаде-сама не смогла приехать лично.
  
  - Да ну! - недоверчиво протянула девушка, чувствуя, как все эмоции, что она старательно гнала прочь весь прошедший с последней встречи год, вновь оживают.
  
  - Ну да, - согласно кивнул Нара и закинул руки за голову, подавая какой-то знак ждущим его послам Листа. Те понятливо кивнули и неторопливо удалились, оставляя их наедине.
  
  - Не играй со мной! - взвилась не отличающаяся терпением Темари.
  
  - Слушай, а где тут ближайшее кафе? - лениво посмотрев на закипающую девушку, неожиданно спросил Шикамару.
  
  - На противоположной стороне площади их много, - ответила сбитая с толку старшая Собаку но. - Правда, там сейчас народу много, все празднуют обретение Казекаге, зато если пройти на пару улиц дальше, уже можно найти свободные места и... - внезапно девушка запнулась и, подозрительно посмотрев на ленивого гения, уточнила: - А зачем это тебе?
  
  - Я не завтракал, - душераздирающе зевнув, отозвался Нара. - Проводишь? Я угощаю.
  
  - Что? - изумлённо приподняв бровь, переспросила Темари, не совсем понимая, что двигает её собеседником, и не желая идти у него на поводу. Правда, что-то ей подсказывало, что все трепыхания напрасны, а чувство, что она добыча не исчезало, но почему-то это не вызывало неприятия. Стоило признать, Шикамару умел ставить в тупик.
  
  - Я говорю, что хочу есть, но в твоей компании это будет куда приятнее, - с закрытыми глазами сообщил парень. - К тому же я не знаю вашей деревни и хочу довериться местному жителю. Ты единственная, кого я знаю, - внезапно он открывает глаза, в которых нет ни капли сонливости. - Ну так что, проводишь?
  
  - Хорошо, - недовольно кивает девушка.
  
  - Ну-ну, зачем так агрессивно? - улыбается уголками губ парень, явно забавляясь реакцией собеседницы. - Обещаю вести себя прилично и не компрометировать сестру уважаемого Казекаге.
  
  - Главное, чтобы она сама тебя не скомпрометировала, - за спиной Темари послышалось весёлое фырканье Канкуро. - Не-сан ещё та заноза!
  
  - Приветствую, Казекаге-сама, Канкуро-сан, - Нара легко кланяется Гааре, а вот марионеточнику только обозначает поклон.
  
  - Не стоит, - отрицательно мотнул головой Гаара и тут же без всякой паузы добавил: - От него есть какие-нибудь вести?
  
  - Нет, Казекаге-сама, - негромко отозвался Шикамару. - Если появится информация, Хокаге-сама вас оповестит.
  
  - Вот как, понятно, - на мгновение прикрыв глаза, кивнул младший Собаку но, а после открыл глаза и посмотрел на свою сестру. - Не буду вам больше мешать, веселитесь.
  
  - Отото! - возмутилась Темари, но Гаара не обратил на это внимания, отправляясь в сопровождении Канкуро дальше.
  
  - Благодарю за понимание, Казекаге-сама, - поклонился проходящему мимо Казекаге Нара и получил лёгкий кивок.
  
  - Удачи, - от всего сердца пожелал ему красноволосый парень.
  
  - Ну, разрешение родственников у меня теперь есть, проводишь? - с дико раздражающей Темари улыбкой поинтересовался Шикамару.
  
  - Конечно, - ядовито улыбнулась девушка, мысленно перебирая все известные ей точки общепита и выбирая ту, где отдавали предпочтение национальным блюдам, которые славились своей остротой и ярким вкусом.
  
  - Мне уже страшно, но я понадеюсь на вашу сознательность, Темари-сама, - откровенно любуясь девушкой, отозвался Нара. - Ну, ещё на то, что я как бы посол и личность неприкосновенная.
  
  Старшая Собаку но не смогла сдержать весёлого смеха и решила отложить свою месть на потом. Всё же в чём-то Шикамару прав: он посол, и Гаара не будет рад, если тот сляжет с расстройством желудка. Нет, вряд ли это правда случится, шиноби всё же ребята крепкие, но кухня Казе-но-Куни достаточно своеобразная, включает в себя множество специй и приправ, поэтому пронять может любого. Лучше не рисковать, да и не настолько сильно он виноват, правда же?
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 14. Звезды. ==========
   Темари сама не заметила, как этот ленивец смог её отвлечь и развеселить. Вначале ничего не значащий разговор, за которым они подошли к одной из кафешек, что располагалась в достаточном удалении от Резиденции Казекаге. После был лёгкий завтрак и осторожные расспросы о родной деревне, где девушка, сама того от себя не ожидая, поведала парню о своих любимых местах, об интересных лавочках, рассказала смешные истории из детства. Старшая Собаку но не менее охотно расспрашивала Нара и о Конохе, мгновенно получая достаточно исчерпывающие ответы и не менее захватывающие истории из практики парня.
  
  Постепенно девушка расслабилась и охотно согласилась на прогулку, через какое-то время оказавшись в тени кинотеатра, смотря выдуманную историю любви, но абсолютно не запоминая сюжет. Мир девушки внезапно сузился до небольшого клочка реальности, где была только она и жутко раздражавший ранее, а теперь невообразимо интересный ленивец. Темари не могла не признать, что за прошедшее время парень сильно возмужал, исчезла неуверенность и наивность, вместо которых пришли спокойствие и сила, его взгляд обжигал. Старшая Собаку но не могла не признать, что таким он ей нравился больше, да и у такого противника вырвать победу уже не получится. Он определённо вырос, и теперь с ним было приятно не только играть в шоги, но и гулять.
  
  - Темари-сама, Казекаге-сама просил передать, что ждёт вас, - неожиданно возле столика в кафе, куда переместилась парочка после просмотра киноленты, приземлился АНБУ Суны.
  
  - Прости, Шикамару, - кинув быстрый взгляд на солнце и мысленно высчитав время, произнесла девушка. Она сама не ожидала, что настолько увлечётся разговором с новым знакомым, что забудет про всё, в том числе и о том, что сегодня назначен Совет, на котором она просто обязана присутствовать. Причем, контроль за братьями далеко не последняя причина, из-за которой она не может избежать этой повинности. - Мне надо идти.
  
  - Ничего страшного, я всё понимаю, - мотнул головой парень и едва уловимо усмехнулся. - Однако я надеюсь, что у тебя получится выделить время вечером. Мне бы хотелось увидеть красоту ночной Суны, о которой ты рассказывала.
  
  - Я зайду за тобой, - с лёгкой улыбкой кивнула Темари и, встав из-за стола, быстро покинула кафе, чтобы спустя пару мгновений попрыгать по крышам в сторону Резиденции Казекаге.
  
  Девушка была задумчива, всё же она не могла не признать, что сегодняшняя встреча неплохо её озадачила. Нет, она чувствовала, что парень искренен в своих словах и не пытается через неё прощупать почву или же найти способ влиять на Гаару. Он просто и непринуждённо ухаживал за ней, показывая свою симпатию, но не пытаясь навязываться. Она получала от общения с ним искреннее удовольствие и не хотела его прекращать. Впрочем, она еще устроит ему парочку проверок, чисто из вредности и для успокоения нервов, чтобы потом не рвать на себе волосы, если она ошиблась в своих предположениях. Пусть лучше сейчас будет больно, чем потом расплачиваться за свои ошибки. Довольно кивнув своим мыслям, Темари ускорилась, ведь ей стоит поторопиться и проконтролировать всё, а то её братья бывают на удивление рассеяны и невнимательны к мелочам, а собака кроется как раз в них.
  
  Прибыв к Резиденции, старшая Собаку но проследовала в кабинет к брату, застав уже привычную картину творческого беспорядка, что всегда появлялся вокруг Канкуро, и отрешённо-спокойное выражение лица Гаары. Мученически вздохнув, девушка засучила рукава и решительно принялась командовать распоясавшимися братьями, попутно игнорируя бурчание брата-марионеточника о том, что её Нара мог бы и подольше с ней побыть. Темари быстро подавила ростки инакомыслия при молчаливом попустительстве младшего брата, а после погнала родственников на Совет, который к огромному удовольствию девушки прошёл достаточно быстро. Правда, посмотрев на небо за окном, она с удивлением поняла, что поторопилась с выводами, и скоро на Суну опустятся сумерки. Тут же пришло воспоминание того, что она обещала вечернюю прогулку одному излишне наглому парню. Пара минут размышлений, а после старшая Собаку но срывается с места, ей нужно успеть заскочить домой и только после этого можно будет идти на прогулку.
  
  Привычно проигнорировав брошенные ей в спину ехидные реплики, что не пожалел для неё Канкуро, она заторопилась домой. Несколько минут бега по крышам, и вот она уже там. Полчаса на приведение себя в порядок, и она осознала, что уже минут десять стоит перед шкафом, выбирая одежду понаряднее. Учитывая то, что она всегда была поклонником практицизма, это было сложно, а может быть и вовсе невозможно. Впрочем, мгновенно проснувшаяся злость на себя и свои попытки принарядиться для парня не дала ей развить эту мысль. В комнате прозвучало гневное фырканье, и вот она берёт первое попавшееся кимоно и надевает. Ещё несколько минут, чтобы успокоиться и отправиться на встречу, всё же она обещала! И нет-нет, это совсем не из-за того, что ей нравится общество этого ленивца, это обещание и желание отдохнуть от повседневности!
  
  - А ты не торопилась, - стоило Темари появиться неподалеку от гостиницы, где остановились гости из Конохи, как она заметила в тени дома Шикамару, который стоял, облокотившись о стену, и смотрел в небо, где уже появлялись первые звёзды.
  
  - Могу уйти, - довольно неприветливо буркнула девушка, уже жалея о своём спонтанном обещании.
  
  - Тяжёлый день, да? - понимающе усмехается Нара и, отлепившись от стены, подошёл поближе. - Я пойму, если ты решишь уйти, хотя мне будет жаль, я ещё не ужинал.
  
  - На жалость давишь, да? - фыркает Темари, неожиданно чувствуя веселье, да и воспоминание о том, что она ничего не ела с того момента, как с ним рассталась в кафе, немного остудили её пыл. В конце концов, Шикамару не виноват в том, что она сама надумала.
  
  - Вот такой я не романтичный, что поделать, - с добродушной усмешкой развёл руками Нара.
  
  - Ладно, уговорил! - весело хохотнула старшая Собаку но. - Я знаю тут неподалеку неплохое кафе...
  
  - Полностью полагаюсь на твой вкус, - пожал плечами Шикамару. - В конце концов, я тут всё равно ничего не знаю.
  
  - В тебе и правда нет ни капли романтичности, - расхохоталась в ответ девушка.
  
  - Проблематично, - буркнул парень, слушая сдавленное хихиканье Темари, но послушно отправился за ней.
  
  Пара минут потребовалась старшей Собаку но, чтобы взять себя в руки и перестать нервировать парня тихим смехом, а после между ними вновь завязывается тихий разговор. Оба, не сговариваясь, не затрагивают серьёзных тем, просто разговаривают о погоде. Шикамару негромко расспрашивает Темари о том, насколько часто в пустыне бывают бури, а после перескакивает на дикий ночной холод и потрясающий по красоте рассвет. Ещё пару минут спустя они уже до хрипоты спорят, в какой стране самый красивый рассвет. Каждый приводит различные доводы, опровергая слова оппонента, чтобы позже все его аргументы были разбиты в пух и плах. Парочка полностью сосредоточена на своём разговоре, игнорируя всех остальных прохожих, а после и завсегдатаев кафе, в котором они решили перекусить. Им всё равно на других, сейчас они сосредоточены друг на друге.
  
  - Прошу прощения, уважаемые, но нам пора закрываться, - рядом со столиком увлекшихся спором ребят раздаётся немного виноватый, но в то же время предельно твёрдый голос хозяина кафе.
  
  - Оу, уже так поздно? - только сейчас заметив, насколько темно стало за окном, пробормотала Темари.
  
  - Проблематично, - согласился Шикамару. - Думаю, мне стоит тебя отвести домой, а то твои братья мне голову открутят.
  
  - Это моя родная деревня, - фыркнула в ответ девушка. - Это я на правах хозяина должна отвести тебя до гостиницы.
  
  - Да я не против, - пожимает плечами парень, лёгким движением вставая и вручая замершему перед ними хозяину кафе купюры за заказанные блюда, а после протягивает руку Темари. - Пошли?
  
  - Я и сама могу, - хмыкает куноичи и гибко поднимается с пригретого места, первой направляясь на выход. Оставшиеся у неё за спиной мужчины синхронно вздыхают и понимающе переглядываются. - Ты идёшь?
  
  - Да-да, конечно, - соглашается Нара и торопится вслед упорхнувшей девушке, при этом, правда, не забыв ответить на вежливый поклон и пожелания счастливого пути хозяина кафе.
  
  - А знаешь? - стоило пройти пару шагов на улице, как девушка затормозила и повернулась с вопросом к Нара.
  
  - Что? - недоумённо посмотрел на неё парень.
  
  - Пошли, я хочу тебе кое-что показать, - взяв его под руку, заявила Темари и повела парня за собой. Вскоре они уже не шли, а прыгали по крыше в сторону Резиденции Казекаге.
  
  - Ну и зачем мы тут? - смотря, как девушка кивком отсылает выдвинувшихся охранников, поинтересовался Нара.
  
  - Сейчас поймёшь, - тихо фыркнула в ответ куноичи, неторопливо петляя в запутанных коридорах и наконец-таки останавливаясь возле каких-то дверей.
  
  - Ну-ну, - неразборчиво хмыкнул в ответ Шикамару, но стоило ей кинуть на него грозный взгляд, как он замолчал, послушно ожидая, когда девушка откроет двери и потянет его за собой.
  
  - Это, конечно, не облака, но я думаю, зрелище ещё более достойное, - голос старшей Собаку но спокоен, а после она указывает рукою вверх. Парень проследил за движением её руки и удивлённо замер, смотря вверх, прямо на ясное безоблачное чёрное небо, где яркой россыпью блестят звёзды.
  
  - Да, определённо, - тихо, на грани слышимости произнёс в ответ Нара и, пройдя немного вперёд, улёгся прямо на ещё хранящее дневное тепло покрытие. - Ночное небо и правда, прекрасно.
  
  После слов Шикамару на крышу опустилась тишина, не тягостная, а умиротворяющая. Сидящая на крыше пара была спокойна, им ничего не надо было друг другу пояснять, они всё и так поняли. Впрочем, ни один из них не торопился озвучить своё решение вслух, у них ещё будет для этого время, а пока можно просто насладиться мистически завораживающим видом сверкающих на чёрном бархате неба звёзд.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 15. Дыханье войны. ==========
  
  Не бечено!
  
  
  К огромному сожалению Темари, посольство Конохи пробыло в ее деревне не долго. Всего-то неделя, в течение которой она гуляла по Суне с Шикамару, а после ему пришлось уехать. Правда, это не помешало им договориться о том, чтобы поддерживать связь, все же за все это время они сильно сблизились. Хотя? не смотри на это сквозь пальцы Хокаге и ее брат, у девушки бы ничего не получилось, но те, похоже, наоборот делали все, чтобы они почаще друг с другом пересекались. Ну, по-крайней мере, иначе интерпретировать то, что их обоих сделали ответственными за экзамен, было нельзя. Тем более, их "пламенная любовь" к детям, была хорошо известна общественности.
  
  Впрочем, такие мелочи никого не интересовали и проведение очередного Чунин Шикен свалили на них. Да и вообще, Темари сделали кем-то вроде постоянного посла в Конохе, поэтому она часто моталась между странами... в компании Шикамару, на которого навесили налаживание взаимоотношений с Суной. Казалось бы, им бы возмутиться, но желания не было. Даже наоборот, им было интересно, они увязали друг в друге. Постоянные прогулки в компании с Нара стали для Темари обыденностью, как и обеды в придорожных кафе. Сближение двух молодых людей происходило стремительно. Старшая Собаку но постепенно вливалась в жизнь Конохи, становясь не просто шиноби союзной деревни, а своей.
  
  Ну, с другой стороны, девушку мало волновали такие тонкости, она просто наслаждалась проведенным с интересными собеседниками временем. Все же в Листе жили удивительно добрые люди, а мать Шикамару была поразительно понимающей женщиной, которая давала много полезных советов. Основная масса, конечно, сводилась к тому, чтобы выбить лень из ее сына, но вторая половина помогала ей в исконно женских хитростях. Темари любила такие моменты и радовалась тому, что у нее появилась такая опытная подруга. Все же что ни говори, но матери она лишилась слишком рана и многому ее просто не могли обучить другие куноичи. Небольшие мелочи, которые знает каждая девочка, но не понимала она, выросшая в исконно мужской компании, изредка разбавляемой няньками, да полусумасшедшей старухой, приходящейся ей, то ли троюродной бабкой, то ли четвероюродной теткой. Старшей Собаку но, было необходимо совершенно другое и это она получила от матери Шикамару - Ёшино-сан.
  
  Удивительно бойкая и умная женщина, которая держала своих мужчин в ежовых рукавицах. Она стала для Темари примером того, какой должна была стать настоящая Куноичи, Мать, Жена и просто Женщина. Да, именно так, все с заглавной буквы, было бы в ее власти, она бы вообще прописала все большими буквами, но и так получалось внушительно. Правда, братья смеялись над ее словами, но только до того момента, как не познакомились с Ёшино-сан, которая быстро поставила их на место, одновременно успев и обломать, и приласкать. Для неизбалованных материнским вниманием мальчишек она произвела неизгладимое впечатление и в тот момент они согласились со своей сестрой. Нара Ёшино, действительно, достойный пример не только для нее, но и для других куноичи. Темари получила полный карт-бланш в общении с матерью Шикамару, чем охотно пользовалась.
  
  Впрочем, больше всего девушку радовало то, что стоило Ёшино-сан познакомиться с ее живыми родственниками, как она взяла на себя вопрос с ее жильем на себя. Нет, Хокаге и до этого ее не обделяла, выделяя номера в лучших гостиницах, но одно дело съемная комната, где ни секунды покоя, а другое дело право жить с Квартале Нара, иметь там собственную комнату! Ее можно обставить по своему вкусу, оставить часть вещей, которые таскать каждый раз с собой неудобно, а оставить жалко. Хотя главное, быть уверенной, что оставленные вещи не станут в следующее посещение смертельно опасны. В общем, она радовалась подобному, охотно пользуясь чужим гостеприимством, в конце концов, Шикамару ей нравится, почему бы и нет? Брат - не против, Хокаге - за, а значит, никакой проблемы для их близкого общения нет.
  
  Время летит быстро, вот она вновь приходит в Коноху из-за утрясания последних формальностей перед экзаменом. В Квартале Нара ее привычно встречает улыбкой Ёшино-сан, а после она в сопровождении Шикамару идет в Резиденцию Хокаге. Несколько часов на заполнение бумажек и уточнения некоторых вопросов и вот они предоставлены сами себе и идут гулять по деревне. Сегодня у них насыщенная программа! Темари хочет пройтись по небольшим скверикам, посидеть в кафе или зайти в цветочный магазин Яманако. Правда, успевают они далеко не все, вскоре встретив на своем пути Наруто, который начнет задавать вопросы, на которые они еще сами не хотят отвечать. Вроде они вместе, вроде им хорошо друг с другом, но уверенности, что это именно то, что им надо - нет. Однако вопрос задан и от него никуда не деться, он все прокручивается в голове и не торопится изчезать.
  
  Правда, долго задаваться такими вопросами никто из них не успел, Шикамару услали на задание и смысла оставаться в Листе дальше, Темари не видела, все же все необходимые вопросы она решила, пусть и благодаря помощи Нара. Естественно, старшая Собаку но решила не тянуть время дальше и рано утром, распрощавшись с гостеприимной Ёшино-сан отправилась назад, заверив ее, что по пути она обязательно найдет место, где позавтракает, а сейчас у нее нет времени. У девушки была надежда успеть в деревню и первой сообщить Гааре радостную весть - Наруто вернулся! Она была уверена, что братишка улыбнется после ее слов, все же этот светловолосый паренек стал его первым другом, тем благодаря которому он решил изменить свою жизнь и изменил.
  
  В общем, не удивительно, что сообщение о похищении ее младшего брата застало девушку как раз в пути из Конохи в Суну. Она была благодарна уже за то, что Хокаге настолько оперативно отреагировала и выслала далеко не слабую команду, а главное, не равнодушную. Двухдневная гонка запомнилась Темари слабо, она просто волновалась за младшего брата и старалась провести команду кратчайшим путем. Однако даже так они не успели, буря смешала все планы и когда они добрались до Суны, их встретили известия одно хуже другого. Нет, старшая Собаку но совершенно не расстроилась, когда ей сообщили, что один из напавших на ее брата нукенин ее деревни, но вот то, что догнать похитителей Гаары никто не смог, ее расстроили. Новость о том, что второй ее брат - Канкуро при смерти привели в ужас.
  
  К ее невообразимому счастью, среди посланных Конохой шиноби был превосходный ирьенин, который смог вывести яд из организма ее брата. Сакура спасла Канкуро, а нинкены Какаши-сана сумели найти следы ее младшего брата. Жизнь начала налаживаться, осталось только пойти по следам Гаары и вернуть его назад. Однако ей запретили это, в поисковый отряд от Суны вошла только старейшина Чие, та самая полусумасшедшая старуха, которая была с ними в непонятном родстве. Впрочем, не из-за этого она решилась помогать, просто нукенином оказался ее родной внук, которого та уже и не чаяла увидеть. Хотя, несомненно, старушка Чие была сильна и умела, но ее выходки, а главное, как она приказала ей сидеть на месте, вызывали скрежет зубов и бессильный гнев. Темари ничего не могла изменить, ей пришлось подчиниться и отправиться на патрулирование границ. Она знала, что значит долг.
  
  Правда, к невообразимой радости старшей Собаку но, команда из Конохи не забыла про них и передавала сведения о своем местонахождении, поэтому она была в курсе всего происходящего, оставалось только дождаться конца дежурства. Это было невообразимо сложно, но она смогла! Она вытерпела! Хотя стоило ей оказаться в стенах родного селения, как она мгновенно бросилась собираться опять в дорогу. Темари считала, что она обязана помочь спасти младшего брата. Ее мысли разделял и Канкуро, который встал на ноги в рекордные сроки и был готов к совершениям. Собрав небольшой отряд людей, что так же, как и они беспокоились об их брате, они бросились вдогонку за людьми Конохи. Они едва не опоздали, но на их глазах случилось чудо! Братишка ожил, пусть за него ушла в мир теней старейшина Чие. Они были рады, а Темари не удержалась и подошла к стоящему с опущенной головой Наруто и тихо поблагодарила. Возможно, ее слова о том, что именно благодаря ему бабуська поступила так, мало походили на утешение, но они были искренни. Девушка восхищалась его способностью менять людей и радовалась, что благодаря ей он вновь спас ее брата.
  
  Впрочем, вскоре она перестала думать об этом, слишком много проблем навалилось на ее плечи, стоило им вернуться в деревню. Причем, достойное погребение старейшины Чие и душевное состояние одного из союзников было не самой главной. Вновь зашевелился Совет, а потеря биджу плохо отразилась на имидже деревни. Благо, Коноха не стала отказываться от договоренностей и их границы были спокойны, как никогда ранее. К тому же были предприняты совместные защитные рейды по границам, где она опять оказалась в обществе ленивца. Впрочем, старшая Собаку но уже давно не возмущалась из-за таких "совпадений", найдя для себя плюсы и используя их по максимуму. В конце концов, Нара был одним из немногих парней, которые ее не раздражали и с которым было интересно говорить, спорить и даже просто молчать.
  
  Однако девушка не успела в полной мере насладиться появившимися перед ней плюсами, как поползли новые слухи о том, что кто-то продолжил сбор биджу. Меньше, чем за полгода, организация Акацуки, в которую оказывается входили и те нукенины, что похитили ее брата, собрала всех биджу, кроме Хачиби и Кьюби. Правда, Каге стали действовать только тогда, когда напали на джинчурики Восьмихвостого и то, это произошло из-за того, что тот брат Райкаге, в противном случае, все спустили на тормозах, как это произошло с Ниби. Хотя в тот момент для Темари это было не важно, главное ее брат должен был присутствовать на этом собрании старперов и она была в сопровождающих. Возможно, не дойди до нее сведения о нападении на Коноху, в результате которых Годайме Хокаге лежала в коме, старшая Собаку но и была бы спокойнее, но так... так девушка готовилась к худшему, но реальность превзошла все ее ожидания. Нападение на Каге и кем?! Другом Наруто! Она впервые видела, как по щеке ее братишки прокатилась слеза. Гаара не хотел сражаться, но выбора ему не оставили.
  
  Бой был не долгим, у Учихи не было шанса против объединенных сил Каге, хотя Темари не могла не подметить, что он был хорош! Смог заставить сражаться с собой сразу стольких, да еще и нанести серьезные раны Райкаге! Парень определенно был талантлив и силен, но слишком самоуверен, это бы его и погубило, если бы в бой не вмешалась третья сторона. Неизвестный, назвавшийся Учихой Мадарой, не просто спас Саске, но и поставил всех перед фактом - грядет война. Страшное слово, которое плотно срослось в ее памяти с кровью и потерями, хотя она и застала только самый конец, но память цепко хранила чужие слезы и бесконечные ряды гранитных плит. Темари боялась даже не за себя, ей было страшно за братьев и... и Шикамару. Она уже не представляла себе жизни без них. Слишком дороги ей были братья, единственные родные люди во всем этом мире, но не меньше она переживала и за Нара, который тихо и незаметно проникнул в ее жизнь, забрался под кожу и теперь избавиться от него можно было только большой кровью. Правда, она не хотела избавляться! Ее все устраивало, но страшное слово война, нависла над их головами. Стоило готовиться к худшему.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Глава 16. Лагерь. ==========
  
  Не бечено!
  
  
  Тишина царит в лагере шиноби. Все слова уже сказаны, претензии если не забыты, то на время отставлены в сторону, сейчас все готовятся к завтрашнему дню. Завтра будет бой, который решит будущее этого мира. Звучит пафосно, но как правдиво. Горькая усмешка появляется на губах Темари и она отмирает, вновь возвращаясь к расчесыванию своих волос. Она догадывается, что завтрашний день будет сложен, знает, что сейчас должна пойти отдохнуть, чтобы завтра быть во все оружии, но не может себя заставить уснуть. Стоит закрыть глаза и перед глазами появляются жуткие картины прошлой войны. Да, она тогда была мала и не участвовала в военных действиях, но это не мешало ей видеть последствия.
  
  - Не спится? - спокойный, даже ленивый голос парня разрезает тишину палатки Темари. Девушка вздрагивает, но не торопится поворачиваться в сторону входа. Прекрасно зная, кого там увидит, слишком хорошо она знала этот голос, он принадлежал - Шикамару Нара.
  
  - Да. - вместо возмущения, усталый ответ уже на выдохе. Секундная задержка и звучит негромкий вопрос. - Тебе, видимо, тоже?
  
  - Действительно. - тут же соглашается ее собеседник. - Ночь довольно тревожна и на небе ни облачка.
  
  - Да. - вновь едва слышно отзывается старшая Собаку но и чувствует, как из ее рук забирают гребень, чтобы спустя секунду начать аккуратно расчесывать ее волосы. - Как ты думаешь, мы...? - девушка не находит в себе сил договорить.
  
  - Все будет хорошо. - голос парня звучит твердо и непоколебимо, а после перед ней возникает небольшое зеркальце и Шикамару негромко добавляет. - Вот, готово.
  
  - Да. - тихо соглашается Темари с обоими утверждениями и откидывается молодому мужчине на грудь. - Можно я так посижу?
  
  - Волнуешься? - девушку осторожно обнимают, стараясь передать крупицу тепла и придать немного уверенности.
  
  - Нет! - довольно резко отзывается Темари.
  
  - Понятно. - не стал спорить с нею Нара, а после начал подниматься и решительно произнес. - Идем.
  
  - Куда? - невольно вырывается вопрос из уст девушки.
  
  - Увидишь. - едва заметно улыбнувшись отвечает Шикамару.
  
  - Либо ты говоришь куда, либо я никуда не пойду. - тут же начала возражать Темари.
  
  - Проблематично. - недовольно возведя глаза в потолок, отозвался Нара, но после все же ответил. - Ничего необычного, просто прогуляемся по лагерю. Говорят вечерние прогулки благотворно влияют на сон.
  
  - Хм... хорошо. - немного поколебавшись, соглашается куноичи, мысленно радуясь, что не успела переодеться ко сну и только распустила свои волосы. Теперь ей не придется долго собираться, только волосы прибрать, хотя... зачем? Они не настолько длинные, чтобы над этим заморачиваться.
  
  - Идем. - видя, что собеседница перестала сомневаться парень мгновенно протянул руку и помог ей подняться, чтобы после вывести ее наружу. У него не было четкого плана, ему просто хотелось ее подбодрить, вот и пришла такая идея. Тем более, когда он шел в палатку девушки, он не раз и не два становился свидетелем разговоров. Причем, не упаднических, нет. Шиноби были полны решимости, они больше не сомневались, Нара пришлось признать, что слова молодого Казекаге произвели на них впечатление, они были готовы сражаться за будущее мира.
  
  Подобные мысли быстро промелькнули в светлой голове молодого Нара и он повел Темари в сторону костров. Нет, они не выходили полностью на свет, просто гуляли, лавируя между небольшими группками шиноби. Удивительно, но они состояли не только из членов одной деревни, зачастую выходцы из Кумо или Ивы соседствовали с шиноби Конохи, куноичи Кири о чем-то спорили с шиноби Суны. Теперь было прекрасно заметно, что медленно, но верно, разрозненная толпа объединялась, становясь если не полностью отлаженным механизмом, то хотя бы его подобием. Возможно, позже все изменится, но сейчас не надо было беспокоиться, что кто-то вспомнит старые обиды и вцепится союзнику в глотку.
  
  Темари с огромным удивлением поняла, что отовсюду слышались горячие споры о том, кто больше убьет врагов. Не было отчаяния и сомнений, только непоколебимая уверенность в своих силах. Находящиеся в лагере шиноби верили, что их путь верен и принесет им победу. Мало кто задумывался, какую цену за нее придется заплатить. Они жили сегодняшним днем и верили в счастливое будущее. Легкая улыбка начала появляться на губах старшей Собаку но. Сомнения перестали ее мучить, вместо них пришла надежда. Она не хотела больше думать о грустном, к тому же прекрасно понимала, что ничего уже изменить не в силах, зато может придумать, как спасти наибольшее количество людей и не дать умереть своим близким.
  
  Пара делает большой круг по лагерю и везде видно и слышно одно и тоже. Темари невольно ощущает восхищение ораторскими способностями своего брата. Он смог подобрать правильные слова и задеть нужные струны в душах шиноби. Они объединены общим порывом и готовы идти до конца. Чужая решимость придает сил и смывает последние сомнения, старшая Собаку но невольно проникается этой атмосферой, теперь она не только улыбается, из глаз пропадает обреченность и появляется стальная решимость. Назад к ее палатке возвращается уже совсем не та Темари, что вышла оттуда полчаса назад. Походка и манера держать себя изменяется, исчезает ощущение того, что на девушку давит неподъемная тяжесть, она вновь становится сама собой. Уверенный взгляд, гордый разворот плеч и самоуверенная усмешка на губах. Она не собирается больше трястись, она готова к завтрашнему дню и с честью встретит любые испытания.
  
  - Вижу, ты повеселела, Темари. - негромко заметил Шикамару, внимательно смотря на свою спутницу.
  
  - Да. - с улыбкой согласилась девушка. - Я приняла решение, от которого не отступлюсь.
  
  - Вот теперь верю, что ты та Темари, какую я знаю. - хмыкнул Нара.
  
  - Эй! - возмутилась Собаку но.
  
  - Ну, это же правда. - лениво пожал плечами парень. - Последнее время ты сама не своя.
  
  - Не правда! - возмущенно вскинулась девушка, стараясь идти быстрее, чтобы оторваться от слишком проницательного собеседника.
  
  - Правда и ты это знаешь. - не прикладывая особых усилий, Шикамару идет немного позади девушки, любуясь ее фигурой в блеклом свете луны.
  
  - Да, ты! - Темари задыхается от возмущения и, остановившись, поворачивается в его сторону уперев руки в бока. Не дать ни взять разгневанная женушка.
  
  - Я. - привычно подмечая, что гнев идет девушке, соглашается парень, а после негромко интересуется. - Знаешь в чем твоя проблема?
  
  - В чем? - недовольно нахмурившись, уточняет сбитая с толку Собаку но.
  
  - Ты слишком много думаешь. - невозмутимо сообщает Нара.
  
  - Что?! - искренне возмущается Темари.
  
  - Я тоже этим страдаю. - ухмыльнулся парень. - Однако один человек показал мне, что иногда надо действовать, а не думать.
  
  - Что ты имеешь в виду? - хмурится девушка, чувствуя непонятный подвох в чужих словах, но не понимая откуда он идет.
  
  - Вот об этом. - Собаку но не успевает среагировать, как ее прижимают к твердой груди и целуют.
  
  Он действует грубо, жадно, требовательно, совсем не похоже на то, как тот обычно себя ведет. Он не спрашивает, не пытается договориться, он бескомпромиссно берет то, что считает по праву своим. Проходит пара мгновений и в поцелуй добавляются новые нотки, теперь он осторожный и мягкий, он как бы извиняется за то, что вначале повел себя грубо, но это не устраивает саму Темари и она пытается взять первенство в этой безмолвной борьбе. Это не устраивает уже Шикамару. Они не знают, сколько происходило их противостояние, которое прерывалось только для того, чтобы сделать небольшой глоток воздуха.
  
  - Если мы продолжим, я не остановлюсь. - хрипло заметил Нара.
  
  - Возможно, я и не хочу, чтобы ты останавливался. - тяжело дыша заметила девушка.
  
  - Нет. - негромко, но решительно отозвался парень и отстранился. - Я хочу услышать твой ответ после того, как все закончится.
  
  - Шикамару! - глаза Темари недовольно сверкнули, но Нара был тверд в своем решении и грустно усмехнувшись развернулся, чтобы уйти. - Шикамару Нара!
  
  Юный шиноби Конохи даже не повернулся на голос сестры Казекаге, уходя все дальше от соблазна, а вскоре он стих. Впрочем, он не лгал, когда говорил о том, что он хочет услышать ее ответ не под действием гормонов, просто не договаривал. В конце концов, это девушка могла не заметить, что к его шее была прикреплена тоненькая нить чакры и образовавшийся под его ногами песок, которые четко показали, что торопиться не стоит и братья у той, которую он выбрал, не дремлют.
  
  - Рад, что ты сделал правильный выбор. - стоило Шикамару пройти мимо следующей палатки, как нить чакры с шеи пропала.
  
  - Я не собираюсь делать ничего, что может повредить вашей сестре. - негромко заметил Нара.
  
  - И именно поэтому ты обжимался с ней посреди лагеря? - ехидно заметил все тот же голос.
  
  - Тени нас скрыли. - спокойно заметил Нара. - Да и вы ходили за нами по пятам с самого начала.
  
  - Ты...
  
  - Прекрати, Канкуро. - вмешался в спор третий голос.
  
  - Хорошо, Гаара. - недовольно согласился спорщик.
  
  - Шакамару Нара, ты же понимаешь, что тебе грозит в случае чего? - проигнорировав слова брата, поинтересовался у ухажера своей сестры Казекаге.
  
  - Да, Казекаге-сама. - мгновенно послышался ответ.
  
  - Хорошо, тогда, я надеюсь, ты не сделаешь глупость. - негромко заключает Гаара, а после, с тихим шорохом песка исчезает, вслед за ним уходит Канкуро, Шикамару остается один и облегченно вздыхает. Его прокол, поторопился и вот результат. Впрочем, у него еще будет время, обязательно будет... не может не быть.
  
  Продолжение следует...
  
  ========== Эпилог. ==========
  
  Не бечено!
  
  
  Страшное слово война. Оно несет в себе много крови и страданий. Это жутко смотреть, как твои знакомые и близкие падают на колени и харкают кровью, как довольно улыбается тот, кто загородил тебя от смерти, но сам не спасся. Как угасает надежда в глазах того, кто вел за собой народ и всегда верил в победу. Чувствовать, воздействие чужой чакры и не иметь возможность ей сопротивляться. Видеть боль в глазах брата и после погрузиться в навеянное гендзюцу. О, да! Качественную и очень сильную иллюзию, в которую попались и более сильные, да опытные шиноби. Хотя, какая разница? Главное, что Темари клюнула на нее и окунулась в придуманный мир.
  
  Старшая Собаку но никому и никогда не признается, но показанная в гензюцу картинка счастливой жизни, врезалась ей в память. Да, она была сильной и самодостаточной куноичи, но в глубине души она оставалась обычной девушкой, которая мечтала о любви и уютном гнездышке. Нет, она не считала, что все будет идеально, это показал и ее персональный иллюзорный мирок, но даже так... он был пропитан светом и тихим счастьем. Да, она видела, как ругается на братьев и покрикивает на Шикамару, а рядом поддерживает ее высказывания Ешино-сан. Казалось бы ругань, что в ней хорошего? Но она не ощущала злости. Она видела море теплых улыбок и радостных взглядом. Однако, когда все закончилось, когда их спасли, она ощутила опустошенность. Ей было страшно. Она боялась, что это только мечта. Красочная и недостижимая.
  
  Война закончилась, лишние мысли выветрились из головы. Первое время их изгоняла эйфория от победы, после навалились проблемы, которые надо было срочно решать. Она сестра Казекаге, одна из тех, кто контролировал постройку лагерей и своевременные поставки в них. Теперь ей несут последние сводки, она одна из первых узнает, что список пропавших безвести уменьшается, пусть и не так, как хочется. Она сцепливает зубы и говорит, что хорошо хоть найдены тела. Будет, что передать родственникам. Больно смотреть на растущий список погибших и почти не изменяющийся выживших, раненых или ставших калеками, но живых. Однако ей не на кого перевалить свои обязанности, поэтому она старается вытравить лишние эмоции. Теперь смотря на эти цифры она видит не мертвых людей и их плачущих близких, а обычные цифры. Бездушно, безлико, но так проще. Хотя она и понимает, что просто прячется от проблем.
  
  Впрочем, никакая, даже самая противная и грязная работа не может длиться вечно. Так и тут. Вскоре, Темари смогла вздохнуть с облегчением. Последние раненые отправлены в свои деревни, тела погибших отданы семьям и преданы земле, ее работа закончена. Сомнения и нелепые мысли вновь овладевают ее сознанием. Подготовка к грандиозному празднику в честь победы практически не отвлекает. Тут и без нее справляются, а ее работа всюду ходить за Гаарой, который вместе с остальными правителями обсуждает скорость восстановления порушенных райнов. И не важно, что в Казе-но-Куни не велись боевые действия, он считал себя обязанным помочь остальным. Впрочем, остальные Каге не отставали, впервые принимая решения единодушно, заставляя работать своих помощников и секретарей на износ.
  
  Правда, загруженность не стала серьезным поводом для того, чтобы не посещать празднование. Хотя некоторые послабления ей братья сделали, самостоятельно позаботившись о ее наряде, вернее попросив об этом Ешино-сан, уж очень утонченным был рисунок на темной ткани! Да и наличие дзори в тон, плюс украшений для прически однозначно намекали, что без помощи женщины тут не обошлось. Хотя стоит ли их винить? Темари считала нет, все же они для нее старались. Ну, а то, что она не хочет идти на праздник... это не их вина. Просто она запуталась, она испугалась того, что ее мечта может не исполниться и то, что она видела в иллюзии так и останется ею.
  
  - Темари, ты идешь? - негромкий стук в двери и заботливый голос Канкуро. - Мы ждем только тебя, поторопись!
  
  - Иду. - глубокий вздох, девушка пытается взять себя в руки, а после решительно встает и дет к двери.
  
  - Превосходно выглядишь, не-чан. - восторженно присвистывает марионеточник, а Гаара просто кивает, окинув ее фигуру придирчивым взглядом. - Сегодня он будет весь твой.
  
  - Дурак! - Темари сама не ожидала, что вспыхнет он слов брата, как спичка.
  
  - Какой есть. - весело рассмеялся Канкуро. - Ну, что идем?
  
  - Конечно. - согласный кивок, а после она пристраивается между братьев и идет на праздник.
  
  Первой следует официальная часть. Выступления Каге довольно коротки, но наполнены эмоциями. Запоминается даже не сами слова, а смысл и ощущение небывало подъема, ведь они выжили! Дальше идет уже сам праздник. Сейчас, нет разделений на страны и деревни, тут находятся просто шиноби, которые прикрывали друг другу спины. Они пьяны от осознания того, что остались живы и теперь перед ними открыты дороги во все стороны. Каждый надеется, что теперь они заживут по-другому. Водоворот веселья затягивает всех, улыбка играет на лице у каждого. Темари теряется в этом безудержном потоке и никак не ожидает, что ее вытянут из шумного круга друзей одного небезызвестного блондина. Красткий миг дезориентации и она понимает, что ее спрятали в неприметную нишу мимо которой их компания как раз проходила.
  
  - Шикамару? - удивленно спрашивает девушка.
  
  - Тсс! - едва уловимая улыбка на губах парня и он прикладывает палец к губам. Пара минут выжидания, когда шумная компашка пройдет подальше, а после Нара куда-то ее тянет. - Идем.
  
  - Стой, Шикамару! - не смотря на слова, Темари даже не пытается вырваться, покорно следуя вслед за парнем.
  
  - Подожди немного, тебе понравится. - осторожно, но крепко удерживая ее за руку, отозвался он. Удивленная и заинтригованная девушка замолкает, послушно следуя за ним. Нара же осторожничает, обходя большие скопления и целеустремленно продвигаясь вперед. Впрочем, идут они не очень долго, минут двадцать, вскоре подходя к небольшому холму густо заросшему деревьями. Еще несколько минут тратится на то, чтобы оказаться на его вершине и увидеть уютную поляну с который открывается замечательный вид.
  
  - Вау! - вырывается восторженный вздох из груди старшей Собаку но. Впрочем, сложно ее винить, ибо вид открывается достаточно живописная картина празднующего города. Даже не верится, что настолько зеленом холме, есть такое место.
  
  - Я знал, что тебе понравится. - тихо хмыкает парень и первым спрыгивает с дерева. Несколько шагов к густому кустарнику и он вытаскивает откуда-то небольшую корзинку со снедью и плед. - Ты же не против отпраздновать вдвоем?
  
  - Думаю, нет. - тихо смеется Темари, ощущая, как внутренняя пружина распрямляется, напряжение отпускает.
  
  Пара минут, и она охотно устраивается на расстеленный плед и берет из рук парня бокал с густым красным вином. Насыщенный запах и приятная сладость оседает на губах. Похоже, Шикамару не пожалел средств и принес самое лучшее. Вино расслабляет, но не дает в голову. Мышцы расслабляются и по телу растекается приятная нега. Девушка сама не замечает, как оказывается в крепких объятиях с восторгом смотря на праздничный салют, что расцветает в небесах. Чистый незамутненный восторг и ощущение чуда, но вот она чувствует, как сидящей у нее за спиной парень отстраняется и недоуменно разворачивается в ее сторону. Ее встречает спокойный и уверенный взгляд Нара, а после он негромко спрашивает:
  - Темари, я хочу знать, станешь ли ты моей женой?
  
  В отсветах взлетающих и гаснущих салютов Шикамару смотрится воплощением Бога Теней. Однако это ее не пугает, наоборот, она чувствует восторг. Губы пересыхают и она неосознанно их облизывает.
  
  - Да. - хриплый, но уверенный голос. - Я стану твоей женой, Нара Шикамару. И это говорю я, а не мои гормоны.
  
  - Запомнила, все же. - всмешка скользит по губам парня, но больше он ничего не успевает сказать, девушке надоело ждать и она решила действовать сама. Резкий рывок и она опрокидывает его на спину, но долго в лидирующем положении не задерживается. Не только она этого ждала.
  
  
***
  
  - Отото, думаю, дальше они справятся без нас. - невольно покраснев и отвернувшись от творящегося на поляне безумия, заметил Канкуро.
  
  - Согласен. - невозмутимо кивнул стоящий рядом с ним Гаара и исчез в вихре песка. Он убедился, что его сестра в надежных руках, теперь можно поставить подпись под тем соглашением, что они на пару составили с Хокаге. Пожалуй, он поступил правильно, когда отказал своим старейшинам в возможности породниться с ним через его сестру. Она достойна счастья и он сделал все, что от него зависящее для этого. Ну, а дальше? Дальше дело за ней и Нара, который доказал, что не даст ее в обиду. Довольная улыбка скользнула по тонким губам. Он будет рад погулять на свадьбе сестры, которая состоится через две недели, как и настаивал жених. Хотя тому еще предстоит ей рассказать об этом... пожалуй, он не откажет себе в удовольствии увидеть подобное, но не лично, жить ему все еще хотелось.
  
  Конец.
  
  
  От автора: вот и закончился этот славный фанфик! Я благодарю всех, кто прошел со мной этот путь до конца и поддерживал меня своими комментариями. Мне, как и многим другим, тяжело расставаться с полюбившимися героями, но поделать ничего нельзя, фф закончен. Arvinta.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"