Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Глубже, чем любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик по Цельнометаллическому алхимику по паре Рой/Риза


   Автор: Alexia_Arz
   Бета: Нет
   Название: Глубже, чем любовь
   Фендом: Цельнометаллический алхимик
   Персонажи: Рой/Риза
   Размер: Мини
   Рейтинг: G
  
  
   Дождь стучал по стеклу кабинета полковника Мустанга. Пасмурная, холодная погода не внушала радости и не подталкивала к активности, поэтому вся команда Огненного алхимика, устало сидели на своих местах, едва ли не засыпая. Ну... Почти вся. Старшего лейтенанта Хоукай, которую никто не решался назвать по имени - Риза, не было на рабочем месте. Впрочем, именно этим и объяснялось ничегонеделание всех мужчин, находящихся в помещении. Сам же Рой Мустанг, прикрыв глаза и прислонившись к стене, дремал. Лень, целый день витавшая в воздухе, не давала желания нагловатому младшему лейтенанту Джину Хавоку помешать отдыху начальства. Блаженная тишина окутывала кабинет, нарушаемая только стуком капель по окну.
  
   Дверь распахнулась, и на пороге появилась Риза с большой коробкой в руках. Звук удара дерева о стену разбудил "сонное царство", заставляя открыть глаза даже Роя. Глаза мужчины пробежали по внешнему виду его подчиненной. А увиденное ему отнюдь не понравилось: по волосам женщины стекала вода, и вся форма была промокшая. Дождь доставлял большие неприятности, особенно если тебе нужно было на другой конец города - в архив - а машина на этот момент была сломана.
  
   "Заболеет же, - разозлено подумал Мустанг, - Точно ведь заболеет. А скажи ей об этом - разозлиться и точно не послушает. Домой ей нужно, а не работать. Но вот как ее в этом убедить?.."
  
   - Я принесла важные документы, полковник, - сказала Риза, ставя коробку на пустующий стол, специально предназначенный для таких ситуаций, - Вам нужно пересмотреть их все. Но не волнуйтесь - часть работы я беру на себя.
  
   - Тебе нужно домой, старший лейтенант, - произнес Рой, глядя прямо в глаза женщине, - Бумаги подождут, а ты можешь заболеть.
  
   Хавок кинул заинтересованный взгляд на начальство, но тут же сделал вид, что спит, но подглядывая одним глазом. Ни полковник, обеспокоенный состоянием Хоукай, ни сама Риза, удивленная словами Мустанга, этого не заметили. Бреда, Фьюри и Фарман ретировались из комнаты, под каким-то предлогом, но Джин остался. Как же он пропустит такую необычную ситуацию?! Это было для него невозможным, так что он просто уповал на то, что его притворство не раскроют.
  
   - Я в порядке, полковник, - ответила женщина, снимая шинель, - А натекшие лужи я вытру, не беспокойтесь.
  
   "Неужели она думает, что меня волнует какая-то вода! - возмутился про себя Рой, заставляя себя оторвать взгляд от прилипшей к телу Ризы мокрой рубашки, обрисовавшей все соблазнительные изгибы ее тела, - У нее потрясающая фигура... Хотя я и видел ее, но тогда мне было не до того..."
  
   Мужчина помотал головой, отгоняя воспоминания об алхимическом круге на спине Хоукай, который он по ее просьбе сжег.
  
   "Ее шрамы от пламени все еще ужасны?" - мысленно спросил сам себя Мустанг, чувствуя острый приступ вины.
  
   - Полковник, вы меня слышите? - услышал Рой голос своего лейтенанта, кажется, она звала его не в первый раз.
  
   - Я задумался, - кратко ответил он, - Ты что-то говорила.
  
   Риза подала ему два документа:
  
   - Их необходимо срочно прочесть и подписать.
  
   Женщина находилась очень близко, и Мустангу понадобилась вся выдержка, чтобы не опускать взгляд ниже ключиц Хоукай.
  
   "Она невероятно красива, - вновь подумалось Рою, - Но не только: Риза умна, рассудительна и может быть невероятно доброй, если вспомнить цельнометаллического мальчишку и Альфонса. Женщина-идеал, - мужчина прикрыл глаза, - Но она не для меня. Ее не достоин человек, на чьих руках множество крови невинных, пусть даже я выполнял приказы главнокомандующего. Эти годы Ишварской бойни разрушили мое наивное представление об армии и государственных алхимиках..."
  
   - Вы снова думаете об Ишваре? - едва слышно поинтересовалась Риза, почти не разжимая губ.
  
   "Она знает меня лучше всех... - горькая усмешка появилась на губах Мустанга, - Могу ли я похвастаться тем же по отношению к ней? Нет, не могу. Она всегда скрывала свои проблемы, позволяя нам сваливать на ее плечи свои невзгоды".
  
   - Ты права, старший лейтенант, - устало подтвердил Рой, взглянув в глаза своей подчиненной, - Но сейчас речь идет не об этом. Тебе нужно переодеться в сухое, а для этого тебе нужно домой.
  
   - Сейчас много работы - я не могу отлучаться, - отказалась Риза непререкаемым голосом, - Нужно все закончить до послезавтра.
  
   - Я все сделаю завтра сам. А сейчас я провожу тебя домой под зонтом и завтра у тебя выходной, - сказал мужчина и, видя, что Хоукай открыла рот, - Это приказ, старший лейтенант.
  
   Одевшись, Рой и Риза вышли из кабинета, в котором "спящий" Хавок довольно улыбался. Дорога до квартиры, принадлежащей Хоукай, была не долгой, но пара успела промокнуть и под зонтом. Остановившись около подъезда, Риза предложила:
  
   - Может вы зайдете обсохнуть, полковник? Я даже найду для вас кофе.
  
   "Заманчивое предложение... - слегка облизнул губы Рой, но силой воли удержал готовое сорваться с губ согласие, - Я не стану разрушать те отношения, что есть между нами".
  
   - Не стоит, старший лейтенант. Вы же знаете, насколько я ленив, так что если я зайду, то вы меня точно не выгоните до самого утра, пока не кончится дождь.
  
   Риза кивнула и скрылась в здании. Мустанг немного постоял у подъезда и отправился в сторону своего дома. Они оба отлично знали те невысказанные слова. Они не собирались нарушать те отношения, что сложились между ними, то доверие, которым они так дорожат. Их чувства - не любовь. Они гораздо глубже и ценней, чем это пошлое слово. Они то, от чего ни Рой, ни Риза никогда не откажутся.

Оценка: 6.43*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"