Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

Не то, чем кажется2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Чан Ди направлялась в сторону кашеварни, чеканя шаг. Домой она заходить не стала, так как думала, что точно поссорится с родителями из-за "Шинхва". Эта школа с первого дня оставила у девушки пренеприятные впечатления. Фальшивые улыбки к друг другу, слепое обожание F4... Все это веяло таким смрадом, что невозможно было дышать.
  
  "Самовлюбленные индюки! Что они вообще о себе думают?! - мысленно возмущалась Чан Ди, перебегая дорогу, - Короли школы, блин!"
  
  Ей просигналил какой-то автомобиль: от злости она совершенно не обращала внимания на дорогу. Мысленно извинившись перед водителем, девушка побежала дальше. Она и так уже опаздывала на работу. Перед дверью кафе Чан Ди затормозила и перевела дыхание. Чуть успокоившись от быстрого бега, девушка распахнула дверь и вошла в кашеварню.
  
  - Чан Ди, ты пришла! - радостно поприветствовала ее Га Ыль, помахав ей от прилавка, у которого ждала заказ, - Ты как раз во время - сегодня наплыв посетителей.
  
  Девушка огляделась: она только заметила, что все столики заняты. Надев форменный фартук, Чан Ди тоже стала обслуживать клиентов. Через час кафе опустело, а подруги устало опустились за один из столиков. Обеденное время кончилось, и девушки знали, что примерно два часа отдыха у них точно есть.
  
  - Ты почему так поздно сегодня вернулась? - поинтересовалась Га Ыль у подруги, - Занятия же кончаются на полчаса раньше?
  
  Чан Ди задумалась, стоит ли рассказывать Га Ыль о F4. Но потом решила, что скрывать от подруги не будет. Вкратце девушка пересказала события сегодняшнего дня и спасение парня от попытки суицида, связанной с F4. Некоторое время Га Ыль молчала, но потом ее будто прорвало.
  
  - Почему они ведут себя как Боги? Они что, короли всей Кореи?! - девушка вскочила на ноги, вспылив, - Они чуть не сломали жизнь парню, и им все равно? Как так можно? - тут Га Ыль резко повернулась к подруге, - Чан Ди, ты молодец! Сегодня ты поставила их на место. Теперь они знают, что не все преклоняются перед ними!
  
  Вдруг Га Ыль неожиданно замолчала, и Гым Чан Ди взволновано взглянула на нее.
  
  - Но ведь теперь их жертвой можешь стать ты... - прошептала Га Ыль, с болью смотря на подругу.
  
  Чан Ди только отмахнулась. Ее абсолютно не волновало, как к ней будут относиться в "Шинхва". Хуже уже не будет, ее и так наследники богатых семей терпеть не могут только за то, что она из простых людей.
  
  - Ничего страшного, - обнадеживающе улыбнулась Чан Ди подруге, - Я справлюсь, ты же знаешь.
  
  Га Ыль кивнула, соглашаясь с этим утверждением. Кто-кто, а Гым Чан Ди всегда справлялась с трудностями. Но тут открылась дверь кашеварни и вошли два посетителя. Вернее, посетительницы.
  
  - Девочки! Сюрприз! - воскликнула Чже Кен, заходя внутрь кафе вместе с Ха Ни.
  
  Чан Ди и Га Ыль радостно закричали и бросились обнимать девушек.
  
  - Теперь мы снова все вместе, - улыбнулась Ха Ни, стоя в обнимку с тремя подругами.
  
  
  
  
  Ха Чже Кен, держа за руку, Ха Ни бежала вниз по улице. Девушки, не переставая, смеялись. Тут Чже Кен резко остановилась и серьезно взглянула на подругу.
  
  - До окончания занятий Чан Ди и Га Ыль еще очень много времени. Что мы будем делать? - задала вопрос Чже Кен, - Просто гулять скучно...
  
  Ха Ни открыла рот, чтобы предложить сходить в зоопарк, в который недавно привезли новых животных, но Ха Чже Кен не дала ей сказать даже одного слова.
  
  - Знаю! У меня появилась просто отличная идея! Мы с тобой пойдем в салон красоты! Давно уже там не были все вместе, так что сегодня мы сходим вдвоем, а через день отправимся туда вместе с девочками! - радостно захлопала в ладоши Чже Кен, притопывая ногами на месте от нетерпения, - Надеюсь, что ты не против! Но, на самом деле, это не так уж и важно! Мы все равно пойдем в салон.
  
  Ха Ни рассмеялась и покачала головой, показывая, что не имеет ничего против. Такая активность Чже Кен была по душе всем подругам, и О Ха Ни не была исключением.
  
  - Вот и отлично! Побежали, - Ха Чже Кен снова схватила Ха Ни за руку и побежала к стоянке такси.
  
  Девушки снова рассмеялись, резко остановившись перед автомобилем такси. Сидевший за рулем дедушка недоуменно посмотрел на них. Подруги продолжали хихикать, прикрывая рты руками, чтобы не рассмеяться во весь голос. У обеих было просто великолепное настроение, и радость от встречи не могло омрачить ничего.
  
  - Вы подошли сюда смеяться? Что, других мест больше нет для вашего веселья? - возмущенно заворчал дедок, - Разве не видно, что я здесь работаю, клиентов жду?
  
  - Извините, извините, - хором произнесли девушки, поклонившись в извинении, но снова рассмеялись от своей синхронности.
  
  Немного успокоившись, Чже Кен сказала:
  - Мы просим прощения. Ваши клиенты - это мы, нам нужно такси. А настроение радостное по причине встречи после двух лет разлуки! Когда не можешь видеться с друзьями, грустно...
  
  Взгляд дедушки смягчился, и он открыл двери автомобиля.
  
  - Садитесь уж. Хорошо, что такая крепкая дружба еще сохранилась в ваше время.
  
  - Касамнида! Касамнида! - снова хором поблагодарили Ха Ни и Чже Кен, садясь в машину на заднее сидение, где им удобнее было разговаривать, - Нам на улицу Родео на Апкучжоне.
  
  Двери закрылись, и автомобиль тронулся с места. До места назначения было ехать не слишком долго, поэтому дорогой девушки молчали. Остановившись на нужной улице, таксист сказал:
  
  - С вас две тысячи двести вон: ехать было не далеко. А вы, молодые, могли бы и пешком прогуляться.
  
  - Мы погуляем, - пообещала Ха Ни, а Чже Кен протянула дедушке купюру, - Здесь пять тысяч вон, сдачи не нужно.
  
  - Я не собираюсь брать у сопливых девчонок лишние деньги, лучше потратьте их на что-нибудь полезное! - возмутился дедок, потрясая кулаком, - Ишь чего удумали!
  
  Чже Кен рассмеялась:
  
  - Вы просто нам понравились, вот и все. Хочу сделать вам выручку. А мы все равно приехали в лучшее место для шопинга, так что денег и так много потратим! А так вы поможете нам не истратить все на ненужное. Берите!
  
  Ха Чже Кен сунула купюру в руку опешившему дедушке, и они с Ха Ни, смеясь, убежали подальше от такси. Они уже не слышали, как таксист, качая головой, сказал.
  
  - Хорошие девочки... Неужели еще остались такие? Простые, улыбчивые... Эх, хотел бы я таких внучек!
  
  Подруги зашли в ближайший салон красоты. На входе к ним сразу подошла одна девушка из персонала. Она улыбалась вежливой улыбкой, без которой ни один обслуживающий персонал не обходился.
  
  - Добро пожаловать в наш салон красоты. Мы предоставляем разнообразные услуги по...
  
  - Мы все прекрасно знаем! - перебила ее Чже Кен, - Нам...
  
  Девушка стала перечислять все процедуры, которые считала необходимыми. Ха Ни в ужасе посмотрела на подругу, которая очаровательно улыбнулась и подмигнула.
  
  
  
  
  Чан Ди и Га Ыль смеялись, слушая жалобы Ха Ни, о том, что ей пришлось пережить в этом салоне красоты. Чже Кен, обвиняемая в "издевательствах", сидела с довольным выражением лица.
  
  - Я не понимаю, почему ты жалуешься, Ха Ни? - спросила Га Ыль, переставая смеяться, - Ты сейчас выглядишь просто потрясающе!
  
  И вправду, девушка была очень красивой, все достоинства ее внешности подчеркнули, а недостатки скрыли. Легкое платье, подаренное Чже Кен, сидело на ее фигуре великолепно. Ха Ни встала и покружилась.
  
  - Оно очень идет Ха Ни, - сказала Чан Ди, осмотрев девушку, - Ха Чже Кен, я с уверенностью сообщаю, что твой вкус великолепен! Причем, это подтвердят и девочки.
  
  Га Ыль и Ха Ни сразу закивали, подтверждая все сказанное. Чже Кен смутилась и слегка покраснела. Все же, комплименты от подруг были очень приятны. Глядя на смутившуюся Чже Кен, девушки рассмеялись.
  
  - Просто увидеть покрасневшую Ха Чже Кен просто невероятно, - пояснила Га Ыль, заметив обиженный взгляд подруги, - Тебя же просто невозможно смутить!
  
  Девушки вновь рассмеялись, и в этот раз Чже Кен тоже к ним присоединилась.
  
  - Ну так чем займемся, девочки? - отсмеявшись поинтересовалась Чже Кен, - Я так по вам соскучилась, что в голове не появляется ни одной идеи!
  
  Га Ыль и Чан Ди переглянулись и хором сказали:
  
  - Просто погуляем! У нас как раз смена закончилась.
  
  Четыре девушки снова рассмеялись.
  
  
  
  
  Бек Сын Чжо сидел на уроке математики и тупо смотрел в учебник. Все задачи были решены за пять минут, и теперь парень маялся от скуки. Из-за того, что ему не над чем было размышлять, в голову лезли мысли, которых он точно не желал. Например, о том, что Ха Ни в школе сегодня так и не появилась. Конечно, он не чувствовал себя виноватым из-за утренних слов. Нет, он сказал правду, а на нее не обижаются.
  
  "Может быть она сейчас дома ревет?.. Аааа, черт! Почему я об этом думаю?!" - Сын Чжо помотал головой, пытаясь отогнать непрошеные мысли в сторону.
  
  Парень положил голову на парту и подумал о том, как хорошо было бы сейчас уснуть. И не думать больше об этой глупой девчонке.
  
  "Аааааа! Снова она! Какого черта я продолжаю об этом думать? Если бы узнала мама, то сплясала бы от радости, что я вспоминаю ее обожаемую Ха Ни. Так стоп. Бек Сын Чжо, зачем ты думаешь об этой глупой девчонке, которая, к тому же, тебя раздражает. О Ха Ни, проваливай из моей головы!"
  
  Тут прозвенел спасительный звонок, и Сын Чжо, облегченно вздохнув, поднялся со стула и вышел из класса. Недолго думая, парень направился в сторону столовой, чтобы купить бутылку минералки в автомате. Проходя по коридору, Бек Сын Чжо заметил Бон Чжун Гу и двух подружек О Ха Ни, чьи имена он так и не запомнил, впрочем, даже и не слышал их. Иначе память бы воспроизвела их: все-таки он был гением. Представители худшего класса школы что-то бурно обсуждали, но Сын Чжо совершенно не было до них дела. Но, проходя мимо, он ненароком услышал часть их разговора.
  
  - Ну как такое могло случиться?! - причитал Бон Чжун Гу, закрывая лицо руками, - Как Ха Ни могла заболеть?! Она ведь еще вчера была здорова! Наверняка во всем виноват этот Бек Сын Чжо!
  
  Парень только закатил глаза: для Чжун Гу во всех бедах глупой девчонки виноват именно он. Но ведь Ха Ни еще утром была в хорошем самочувствии. Сын Чжо усмехнулся уголком губ.
  
  "Точно в комнате у себя ревет из-за моих утренних слов, а мама просто ее выгородила перед учителями".
  
  Стыдно Бек Сын Чжо не было, да О Ха Ни сама виновата в том, что постоянно ему надоедает.
  
  - Почему Ха Ни всегда так себя ведет? - обиженным голосом сказала полная подружка Ха Ни, а Сын Чжо будто ненароком остановился у окна неподалеку от разговаривающих школьников, - Она наша подруга, но при этом почти ничего нам не рассказывает! Это просто не справедливо!
  
  - Не забывай, Чжу Ри, - ответила на вопрос вторая девушка, - Мы для нее хорошие подруги, она нас ценит и дорожит нами. Но мы не являемся ее лучшими и близкими подругами. Как бы мы с тобой этого не хотели, их мы никогда не сможем заменить.
  
  - Не справедливо, Ми На! - продолжала упорствовать Чжу Ри, - Мы-то к ней относимся как к лучшей подруге!
  
  Сын Чжо задумался, он никогда не слышал, чтобы Ха Ни обсуждала с мамой кого-то кроме школьных подруг. Да и не звала она в гости никого кроме них. К тому же, у такой как О Ха Ни вряд ли будут нормальные подруги.
  
  "И почему мен это заботит? - недоуменно спросил самого себя Бек Сын Чжо, - И вообще, зачем я остановился здесь?!"
  
  Парень уже собирался уйти, но новая фраза заставила его остаться подольше.
  
  - Мы никогда их не заменим, - твердым голосом сказала Ми На, глядя Чжу Ри прямо в глаза, - Вспомни, какой искренне-радостной улыбкой освещается ее лицо, когда ей приходит сообщение от кого-либо из них. Вспомни, насколько счастливой она выглядит, вспоминая их предыдущие встречи. Эти три девушки - для Ха Ни названные сестренки. Они для нее семья. И я уверенна, что если бы перед ней стоял выбор, либо Бек Сын Чжо, либо подруги, то Ха Ни, не задумываясь, выбрала бы их. Можешь даже не сомневаться.
  
  Чжу Ри задумалась, нахмурившись, а Бон Чжун Гу вскочил на ноги и расстроено воскликнул:
  
  - Но почему я впервые слышу про близких подруг Ха Ни? Я знаю ее с начальной школы, но она про них даже не упоминала!
  
  "Хм... Все это звучит довольно таки необычно, - подумал Сын Чжо, продолжая слушать разговор, при этом даже не испытывая стыда; они ведь сами виноваты в том, что громко разговаривают, - Я и не подозревал, что эта глупая девчонка может быть скрытной, она всегда казалась болтушкой".
  
  Ми На рассмеялась:
  
  - Просто Ха Ни ревностно оберегает любое даже незначительное событие, касающееся их. Она дорожит каждым мгновением, каждым упоминанием о них. Эти девушки часть ее сердца, куда посторонним вход запрещен, даже если это близкие для нее люди, например, мы.
  
  Дальше Сын Чжо не стал слушать, решив, что потратил на несносную девчонку гораздо больше времени, чем когда-либо. Спокойным шагом он направился в класс на последний урок. Но даже во время занятий парень не мог сосредоточиться на задании, размышляя о загадочных подругах Ха Ни, отчего очень сильно на себя злился. Впрочем, он оправдал это тем, что не любит неизвестное и предпочитает знать все.
  
  
  
  
  Президент Кан сидела в своем кабинете и перебирала важные документы, требующие рассмотрения. Она открыла недавно принесенную папку и довольно улыбнулась: бумаги о поступлении в "Шинхва" Ха Чже Кен из Чжей Кей Групп сделали ее очень довольной. В голове появилось несколько идей.
  
  - Это отличная партия для Чжун Пе... - задумчиво произнесла его мать, - Но сначала мне следует к ней присмотреться, прежде чем заводить об этом разговор с ее родителями. Она может и не подойти ему...
  
  В дверь тихо постучали.
  
  - Войдите, - пригласила женщина, не отрывая взгляд от документов, при работе она не любила отвлекаться.
  
  В кабинет вошел высокий черноволосый мужчина в деловом костюме. Коротко поклонившись, он положил папку на стол президента, откуда та с легкостью могла ее взять по мере надобности. При этом основной работе она не мешала.
  
  - Добрый день, госпожа президент, - поздоровался мужчина, - У меня есть кое-что, что может вас заинтересовать.
  
  - Это касается той девчонки, что мы приняли как стипендиатку, чтобы задобрить прессу после того скандала? - спокойно поинтересовалась женщина, не отрываясь от работы, - Управляющий Чень, если вас интересует именно она, то разговор не стоит и начинать.
  
  - Нет-нет, что вы. Это не имеет к этой девочке никакого отношения. Просто я подумал, что если в "Шинхва" взяли одну стипендиатку, то можно принять еще одного человека,- последнее предложение было сказано с чуть заметной неуверенностью в голосе.
  
  Президент Кан, наконец, оторвалась от бумаг и смерила своего помощника тяжелым взглядом. Управляющий Чень слегка замешкался, но моментально вернул себе уверенность.
  
  - Поступление этого парня в "Шинхва" может поднять репутацию компании еще выше. Я принес его досье. Ваш муж услышал о нем и просил собрать информацию, и я подумал, что и вас она может заинтересовать.
  
  Женщина хмыкнула, но все же взяла папку в руки. Открыв ее на первой странице, президент Кан углубилась в чтение.
  
  "Бек Сын Чжо. Возраст - девятнадцать лет. Учится в последнем классе старшей школы. Отличник с безупречной репутацией. За каждый тест получает сто баллов. Многие, включая учителей, называют его гением. Прекрасная память: с первой попытки запоминает материал. Родители довольно таки богаты - отец глава компании по созданию компьютерных игр, - быстро проанализировала прочитанное досье женщина, - Тогда почему он не учится в "Шинхва", его родители вполне могут себе это позволить?"
  
  - Вы оказались правы, - спокойно сказала президент Кан, - Этот мальчик действительно интересен. Если он проучиться в "Шинхва" хотя бы недолго, пусть до окончания школы, но это принесет колоссальную пользу. Все будут говорить: "Этот гений - выпускник "Шинхва". Это увеличит нашу репутацию. Через неделю первые каникулы, так что не имеет смысла приглашать его сейчас. За два дня до начала занятий ты лично сделаешь им предложение о поступлении в школу на основе стипендии. И обязательно уточни, что университет также открыт для бюджетного поступления. Этот мальчик, Бек Сын Чжо, должен учиться здесь, другие варианты не рассматриваются. Надеюсь на вас.
  
  Управляющий Чень поклонился и вышел из кабинета.
  
  - Я заполучу этого гения для "Шинхва", - холодно улыбнулась женщина, глядя на закрывшуюся дверь.
  
  
  
  
  Весь день для четырех подруг прошел просто прекрасно, но все хорошее имеет грустное свойство когда-нибудь заканчиваться. Девушки совершенно не заметили, как пролетело время, и на улице стемнело.
  
  - Ну как вам сегодняшний день? - радостно улыбнувшись, поинтересовалась абсолютно не уставшая Ха Чже Кен, в отличии от подружек, которые уже чуть ли не падали от усталости.
  
  - Потрясающе, - хором ответили Чан Ди, Ха Ни и Га Ыль и рассмеялись.
  
  Чже Кен присела на лавочку, которая стояла неподалеку - девушки гуляли в парке, и похлопала ладошкой по месту рядом с собой, как бы приглашая подруг присоединиться. Те, не задумываясь, сели рядом.
  
  - Теперь давайте поговорим о серьезном, - твердым голосом сказала Ха Чже Кен, обведя взглядом подруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"