Арзамасова Александра Игоревна : другие произведения.

В никуда 1-3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по гп

  Название: В никуда
  Автор: Haily Dark
  Бета: Я сама
  Фендом: Гарри Поттер
  Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. К. Роулинг
  Персонажи: главные герои, все из времени мародеров и несколько новых
  Пейринги:
  Жанр: Приключения, романтика, экшен
  Размер: Макси
  Рейтинг: R
  Размещение: Запрещено
  Статус: В процессе
  Предупреждение: Дамбигад, третья сторона, Парселтанг, наследники основателей, а также AU и OOC
  
  Глава 1 (часть главы взято из 6 книги)
  
  Направив волшебную палочку в пространство и ни во что конкретно не целясь, Гарри сделал короткий резкий взмах и мысленно произнес: 'Левикорпус!'
   - А-а-а-а-а-а-а-а-а!
  Сверкнула яркая вспышка, комната наполнилась голосами: всех разбудил дикий крик Рона. Гарри с перепуга уронил 'Расширенный курс зельеварения'. Рон повис в воздухе вниз головой, как будто невидимый крюк подцепил его за щиколотку.
   - Ой, прости! - завопил Гарри, пока Дин и Симус покатывались со смеху, а Невилл, свалившийся с кровати, поднимался с пола. - Подожди минутку, я сейчас...
  Он нашарил учебник зельеварения и в панике кинулся листать страницы. Наконец нашел нужное место и кое-как разобрал слово, неразборчиво нацарапанное под заклинанием. Молясь про себя, чтобы конрзаклятие подействовало, Гарри изо всех сил подумал: 'Либеракорпус!'
  Еще раз сверкнуло, и Рон мешком свалился на постель.
   - Прости, - повторил Гарри дрожащим голосом.
  Дин и Симус снова заржали.
  
   - И тут опять как полыхнет, и я снова шлепнусь на кровать! - голос Рона вырвал Гарри из воспоминаний об утреннем происшествии.
   - Тут нет ничего смешного, Рон! - воскликнула Гермиона, слушавшая его рассказ, - Наверняка это заклинание из книжки твоего любимого Принца.
   - Почему ты так думаешь? - спросил Гарри, - Сразу подозреваешь худшее?
   - Ты используешь заклинания, о действии которых ты ничего не знаешь! Это может быть опасно! - лучшая ученица школы все никак не могла успокоиться.
  - Гермиона, это заклинание применял мой отец. Я... видел воспоминание, - сказал мальчик-который-выжил, решив рассказать о случае со Снейпом в прошлом году.
  - О, круто! - воскликнул Рон с набитым ртом, окатив брызгами из еды и тыквенного сока только что подошедшую Джинни.
  - Рональд Уизли, как это понимать?! - разозлилась на своего брата пятикурсница, - Сколько раз мама говорила тебе не говорить, когда ешь!
  - Ну извини, Джинни, - сказал ни капли не смущенный Рон.
  - Не извиню! - девушка была слишком зла на брата, - Ах да, Гарри, мне просили передать тебе это.
  Поттер взял пергамент, протянутый ему рыжеволосой красавицей.
  - Это от Дамблдора, - произнес зеленоглазый брюнет, взглянув на подчерк.
  - Хорошо. Сначала профессор, а потом ты расскажешь о воспоминании, - решила Гермиона, уже успевшая остыть, и Золотая Троица склонилась над запиской.
  
  Гарри, мой мальчик, извини, но занятий не будет две недели. Я очень занят. Так что отдохни пока.
  А. Дамблдор
  
  - И это все? - спросил Рон, - Как-то странно.
  - Я с тобой согласна, - произнесла Гермиона, не дав Гарри ответить Уизли, - В последнее время мне кажется, что что-то не так.
  - Ты о чем, Герм? - удивился Поттер.
  - Не называй меня так, - поморщилась Грейнджер, - Я думаю Дамблдору доверять нельзя.
  Друзья посмотрели на нее как на сумасшедшую. Рон не думал, что его слова будут восприняты таким образом. Он имел в виду, что такого гения как Альбус Дамблдор им не понять. А Гарри вообще не ожидал такого от рассудительной Гермионы.
  - Но если мы не можем доверять Дамблдору, то тогда кому? - справившись с голосом, спросил мальчик-которого-никак-не-убьет-Волдеморт.
  - Я не знаю! - разозлилась Гермиона, - Но я проанализировала все что с нами произошло за эти пять лет и пришла к неутешительным выводам. Нас всегда подталкивали к 'запретному'.
  Гарри и Рон насторожились. Они знали, что их подруга ничего не скажет просто так, не имея никаких доказательств. Она всегда говорила основываясь на фактах и разбирая ситуацию со всех сторон. Но они никак не могли поверить, что Гермиона, которая неукоснительно верила в то, что взрослые всегда правы, в то, что учителя не ошибаются, в то, что в книгах можно найти ответы на любые вопросы, сказала такое. Гарри задумчиво смотрел на подругу, сомневающуюся в одном из самых великих волшебников этого времени.
  ' А ведь она права! - подумалось ему, - Слишком много непонятных ситуаций и чувствуется искусственность наших 'приключений'...'
  - Гермиона, подумай о чем ты говоришь! - Рон уже отошел от шока и с возмущением размахивал руками, пытаясь доказать, что та не понимает о чем говорит, - Это же Альбус Дамблдор! Великий волшебник, который всегда боролся против Зла!
  - Тише, Рон, ты привлекаешь к нам внимание, - зашипела Гермиона, оглядываясь и замечая, что Малфой и Забини задумчиво смотрят в их сторону, - Мы поговорим не здесь!
  - Она права, друг,- сказал Гарри, видя, как Дамблдор наблюдает за ними из-за очков-половинок, - нам лучше разговаривать в другом месте. Тут полно свидетелей.
  - В Хогсмиде тоже не стоит, - произнесла Грейнджер, - слишком много народу.
  - Хорошо, но потом вы мне все расскажете, - надулся Рональд.
  - А теперь пойдемте. Мы привлекли уже достаточно внимания, - Гарри потянул друзей к выходу из Большого Зала, не замечая, что двое слизеринцев проводили их задумчивым взглядом.
  ***
  За слизеринским столом сидел Драко Малфой и лениво ковырял ложкой в овсянке. Паркинсон снова его достала. Возомнив себя его будущей невестой, Пенси не давала ему прохода. Она все время норовила повиснуть на нем, при этом слизеринка закатывала истерики, если блондин посмотрит на какую-нибудь девушку.
  ' Где же носит Блейза?! Делать мне больше нечего как его ждать?! - злился Малфой, - Еще Пенси сюда скоро придет, а я не хочу с ней встречаться'.
  Обернувшись в который раз на двери Зала, Драко увидел Забини, который шел, как будто нарочно, медленно.
  - Шевелись давай, - пробурчал себе под нос слизеринец, нетерпеливо поглядывая на своего друга.
  Когда, наконец, Блейз подошел к серебристо-зеленому столу, стало видно что он удивлен. Драко нахмурился. Что же такое случилось, из-за чего всегда уравновешенный и спокойный Забини снял свою маску пофигиста. Слизеринцы не показывают своих эмоций. Тем временем брюнет уже сел рядом с Малфоем и одним махом выпил весь его тыквенный сок. Теперь сын Люциуса был уверен, что произошло нечто экстраординарное.
  - Драко, ты не представляешь ЧТО я сейчас слышал! - справившись с собой произнес Блейз, - Грейнджер пытается убедить Поттера и Уизли в том, что им не следует верить Дамблдору!
  Малфой недоверчиво покосился на Забини:
  - Грязнокровка никогда бы не сказала такого про своего дорогого 'светлого' директора. Грифы наивны, они слепо верят Дамблдору!
  - Я сам бы не поверил, если бы не слышал этого своими ушами! - разозлился брюнет и положил к себе в тарелку бекон, - Но Грейнджер сказала, что Дамблдору нельзя верить и точка. Что он манипулирует ими, подталкивая ко всем их глупым выдумкам.
  - Так и сказала?! - не поверил Драко.
  - Ну может не так, но смысл тот же, - смутился волшебник.
  - Хм... - наследник рода Малфоев посмотрел на красно-золотой факультет, - а как на такое отреагировали Поттер и Уизел?
  - Уизли, как ты можешь догадаться, считает, что Грейнджер ошибается и что директор о них беспокоится и не предаст их.
  - Ничего другого не ожидал от осквернителя крови. Ну а что наш Золотой мальчик? - скривившись от своих слов, поинтересовался блондин.
  - Поттер задумался, - ответил Блейз, отодвигая тарелку, - кажется он тоже начинает понимать, что директор не такой добренький, каким претворяется. Все же у него есть мозги, хотя и соображает медленно.
  - У гриффиндорцев мозги? Не смеши меня! Только если у всезнайки, у других точно нет! - рассмеялся Драко.
  - Как думаешь, может присмотреться к ним? - поинтересовался Забини.
  - Думаю стоит... - пробормотал Малфой, провожая Золотую Троицу, выходившую из Большого Зала, взглядом.
  Блейз также смотрел вслед главным представителям алознаменного факультета. Они не заметили, что за ними тоже наблюдали. Северус Снейп нутром чувствовал хитрости и уловки, не зря же он был столько времени шпионом. Он работал на обоих великих магов, и каждый из них доверял ему, но сам слизеринский декан не верил никому. Он заметил, что Дамблдор насторожился, наблюдая над своими любимыми гриффиндорцами. Грейнджер что-то доказывала Поттеру и Уизли, рыжий с ней спорил, а мальчик-который-выжил задумался.
  'Наверно девчонка опять пытается заставить их учиться, не понимает, что это бесполезно, - мысленно скривился Северус, сохраняя маску безразличия на лице, - Эти идиоты ничего не поймут'.
  Но вдруг Снейп заметил, что двое его лучших учеников тоже наблюдают за гриффиндорским трио. Тогда мужчина решил разобраться. Ну не бывает таких совпадений, что и Дамблдор и его 'змейки' обратили свое внимание на одно и то же. Декан серебристо-зеленого факультета решил понаблюдать за всеми шестерыми и разузнать побольше обо всем. Ведь информация - сила. Придя к такому решению, Северус вышел из-за преподавательского стола, заметив, что Грейнджер настороженно косится на директора.
  ***
  Альбус Дамблдор сидел на своем стуле в большом зале и ждал появления его любимых марионеток, которыми он умело манипулировал с самого их поступлении в Хогвартс, а Гарри с момента его рождения. Он мысленно потирал руки, дожидаясь, когда Золотое Трио получит его записку о занятии. Директор рассчитывал, что Поттер решит, что его ждут дела связанные с Волдемортом и будет беспокоиться о нем. А когда те две недели, про которые он написал, пройдут, назначит встречу. А на ней уж Альбус распишет все опасности, которым он 'подвергался, ища нужную информацию о Темном Лорде'. Гарри придет в ужас и еще больше возненавидит Тома, захотев избавить магический мир от него. А после Поттера можно отправить в Азкабан, сказав, что тот связан с Волдемортом ментально, и что он является следующим Темным Лордом, и присвоить славу себе. Дамблдор мысленно ухмыльнулся: никто не догадывается, что Волдеморта 'создал' именно он, а также что его ранение фальшивка. Про черную руку и говорить нечего, обмануть Северуса такому магу как он не составляло труда. А вот Темного Лорда он развивал несколько лет.
  'Какие шикарные планы я тогда составил для превращения Тома Риддла в Волдеморта...' - мечтательно подумал Альбус, но тут же скривился, вспомнив что его марионетка вырвалась из-под контроля, оказавшись обладателем большой магической силой.
  Тут директор заметил, как Золотое Трио вошло в Большой Зал, споря о чем-то. Когда они сели на свои места, Дамблдор стал ждать появления Джиневры Уизли, которой он поручил передать его сообщение.
  'А вот и она'.
  Джинни передала письмо Поттеру, и тот прочитал его. Альбус жадно следил за выражением лица Гарри, и поэтому пропустил реакцию Грейнджер на записку. Но брюнет совсем не изменился в лице, и Дамблдор разочарованно вздохнул. Тут директор заметил, что Уизли размахивает руками, явно пытаясь что-то доказать своим друзьям и оглядывается на него. Девчонка зашипела на него и Рональд замолк и перестал поворачиваться. Гермиона Грейнджер Альбусу определено не нравилась - слишком умна оказалась. Когда она только приехала в Хогвартс, Дамблдор решил, что с легкостью будет ее контролировать, играя на честолюбии и стремлениям к знаниям. Но девчонка оказалась слишком преданной своим друзьям и к тому же начала что-то подозревать.
  'Надо будет ее в скором времени убрать, - решил любитель лимонных долек, - а свалим все на Упивающихся, заодно у Гарри появится еще одна причина мстить Тому'.
  Альбус улыбнулся, найдя решение, и проводил взглядом Снейпа, который только что вышел из дверей Большого Зала.
  
  Глава 2
  
  Северус направлялся в свои комнаты быстрым шагом - по дороге в подземелья ему попалась пара гриффиндорцев, с которых он уже успел снять баллы. Но все же его настроение было сильно испорчено. Снейп уже пожалел о своем необдуманном решении следить за Золотым Трио и своими подопечными, так как за Дамблдором он начал наблюдать с момента своего присоединения к Ордену Феникса. Жаль что он привык держать обещания, даже данные самому себе. Особенно самому себе.
  'Что же их заинтересовало в Альбусе? - в который раз задавался вопросом проффесор Зельеварения, - Не могли же они додуматься наконец, что директор их использует для своих планов...'
  В конце коридора показался поворот, куда и свернул слизеринский декан, при этом эффектно взмахнув полами мантии. Там оказался тупик, только факел одиноко пылал на стене.
  - Только для себя, - произнес Северус и стена отъехала в сторону.
  Снейп только хмыкнул - пароль пояснял его отношение к жизни. Даже Дамблдор не знал, как попасть в его комнаты; камин был открыт только для сообщений, но не для переходов. Северус пояснял это директору тем, что Темный Лорд может приказать ему привести Упивающихся Смертью в школу через каминную сеть. И старый маразматик ему верил, так как думал, что полностью контролирует Снейпа. Как бы не так! Да, определенную власть Дамблдор над ним имел, но не даром Северус был первоклассным шпионом. За двадцать лет он научился скрывать свои эмоции и мысли от других, поворачивать ситуации в свою пользу, замечать даже малейшую реакцию на свои слова... Все это очень пригодилось в жизни... иначе ее бы уже не было.
  'Дамблдор, ты думаешь, что используешь меня, что в некотором роде правда, но ты даже не предполагаешь, как много я о тебе знаю и использую это при первой же возможности'.
  Снейп задумчиво посмотрел на полки с зельями и положил в карман два колбочки с Сывороткой Правды и, решив что это не помешает, противоядие от большинства ядов. Затем он вытащил из шкафа черную мантию с капюшоном, уменьшил ее заклинанием и убрал в карман. После сборов Северус вышел из подземелий и направился к выходу из замка.
  ***
  После завтрака Гарри, Рон и Гермиона направились в Гриффиндорскую башню, чтобы одеть теплые вещи перед походом в Хогсмид, так как на улице похолодало. Вначале троица шла молча: каждый думал о чем-то о своем, но вскоре Рональд не выдержал:
  - Вам не кажется, что нам надо обсудить разговор за завтраком?!
  Поттер и Грейнджер быстро переглянулись. Гарри, незаметно кивнул ей, и девушка, чуть громче, чем надо, произнесла:
  - Ты о том, что именно мы будем покупать в Хогсмиде? Давайте сначала в Три Метлы зайдем, а потом...
  Уизли хотел перебить ее, так как, по его мнению, Гермиона несла чушь. Они ведь не обсуждали никакой Хогсмид. Но Гарольд не дал ему это сделать:
  - Здесь и у стен есть уши, - не разжимая губ прошептал мальчик-который-выжил и добавил, - поговорим в Хогсмиде.
  Рону ничего не оставалось, как смириться с этим; он доверял своим друзьям.
  Тем временем гриффиндорцы уже подошли к портрету Полной Дамы, которая тут же спросила пароль.
  - Доверие, - ответила Гермиона и, когда они вошли в гостиную своего факультета, произнесла, - Именно то, что утратил Дамблдор... Во всяком случае, у меня.
  - Вы же не хотели об этом говорить в Хогвартсе?! - возмутился рыжий, - Мне сказали, что нас могут подслушать, а сами?
  - Извини, Рон, - Гарри попытался не допустить ссоры, - Гермиона просто не удержалась.
  - Ну ладно. Только не думайте, что я это забуду, - уже ухмылялся Рональд.
  В ответ на его слова двое друзей рассмеялись.
  Ребята разошлись по спальням, чтобы захватить утепленные мантии и закинуть тяжелые сумки.
  Наверху Гарри и Рон переглянулись, и Поттер достал Карту Мародеров и мантию-невидимку. При этом они оба подумали, что эти две вещи им пригодятся. Впрочем предчувствие их не обмануло. Парни взяли мантии и спустились в общую гостиную. Там их уже ждала Грейнджер:
  - Ну что, пойдем, - спросила девушка.
  Гриффиндорцы кивнули, и они вместе вышли из дыры за портретом.
  - И куда пойдем? - беззаботно поинтересовался Рон.
  - Сначала в Три Метлы, потом в Зонко. Ты, помнится, вчера говорил, что хочешь туда зайти, - ответила Гермиона и шепотом добавила, - а после в Визжащую Хижину. Там и поговорим.
  - Тогда решено, - хлопнул в ладоши Гарри, и Золотое Трио направилось в сторону паба.
  ***
  - Блейз, ты уверен, что хочешь потратить один единственный выходной в Хогсмиде на шпионство за этими чертовыми гриффиндорцами, поинтересовался Драко у спешащего Забини.
  Тот только отмахнулся, выглядывая удаляющееся Золотое Трио. Малфой пожал плечами: ему было безразлично, так как все его мысли занимало задание Темного Лорда. Как же злит то, что он должен расплачиваться за промахи отца, причем даже учитывая то, что в Министерстве тот был не один! Так нет же, такая 'честь' досталась именно ему. Убить Дамблдора. Что может быть проще?! Темный Лорд не смог, а он одной левой... Тут слизеринец поймал себя на том, что использует свой сарказм и насмешку против себя самого. Малфой нахмурился, он еще никогда не применял на себе свое же оружие.
  'До чего докатился, - недовольно подумал Драко, - и это слизеринец, который ценит только самого себя? Все, прекращаю разговор с собой, а то Блейз уже на меня недоуменно косится'.
  - Драко... Малфой, черт тебя дери, в каких облаках ты витаешь? - Забини почти кричал на него, - пошли быстрей, а то наше 'Золотое' Трио почти скрылось из виду!
  - Я все-таки не понимаю тебя, Блейз, - лениво произнес блондин, - почему ты с таким маниакальным желанием следишь за ними?
  Тот только отмахнулся:
  - Да ладно тебе, выяснишь их слабые места. Или можешь услышать что-нибудь полезное для задания, которое тебе дал Темный Лорд.
  Драко вздрогнул. Он никому не говорил, какое именно дело ему поручили. В голове тут же пронеслись мысли: откуда он узнал, что делать, стоит ли ему волноваться и так далее. Черт, неужели он прокололся. Возможно Дамблдор уже все знает. Может быть его в Хогвартсе поджидает отряд авроров, которые только и ждут, чтобы упрятать его в Азкабан к отцу. Ч-черт, кажется я точно влип...
  - Эй, Драко, ты чего? - удивленно посмотрел на блондина итальянец, - Земля вызывает Драко Малфоя, прием.
  - Забини, признавайся, откуда ты знаешь, что Лорд приказал мне убить Дамблдора? - прошипел юный упивающийся.
  Блейз в шоке уставился на него. А ведь вызвать у хладнокровного Забини сильные эмоции не каждому по силам... Видно Волдеморту это удалось. Величайший темный маг приказал шестнадцатилетнему подростку убить другого величайшего мага, только светлого! Да такого, которого сам одолеть не мог. Абсурд!
  - Я и не знал... - пробормотал черноволосый слизеринец, при этом Драко побледнел еще сильнее. Он сам выдал тайну, которую приказал сохранить Лорд, - Он что, не думает, что тебе никогда не справиться с директором?
  - Это наказание Блейз. За ошибку отца в Министерстве...
  - Ну ты и влип, друг...
  - Сам знаю! А теперь пошли, а то твои драгоценные гриффиндорцы почти скрылись из виду.
  
  - Ты все-таки решил понаблюдать за ними, - поинтересовался Забини, когда они сворачивали в переулок, ведший в Три Метлы.
  - Нет, хочу узнать, зачем ты так пытаешь разобраться в грифах, - ответил Малфой с усмешкой, - Может ты в Грейнджер влюбился и теперь наблюдаешь за ней при любом удобном случае.
  Тут итальянец слегка смутился и отвел взгляд.
  - Только не говори мне, что я угадал, - с ужасом глядя на брюнета, пробормотал Драко, - Она ведь грязнокровка!
  На них стали удивленно оборачиваться многочисленные прохожие и слизеринцы тут же преобразились в холодных и надменных аристократов, не обращающих внимание на всякий окружающий их 'мусор'. Многие боялись в такое время чистокровных магов, и поэтому все сразу перстали обращать на них внимание. А те сразу же сняли свои 'маски' и продолжили разговор.
  - Забини, неужели ты обратил внимание на эту заучку?! Да любая чистокровная девушка пойдет с тобой на свидание, только позови. А ты выбрал грязнокровную гриффиндорку, которая к тому же лучшая подруга Поттера?
  - Я не влюбился, Малфой, - ответил Блейз, глядя другу прямо в глаза, - я не умею любить. Она просто мне симпатична, и все.
  - Блейз...
  - Но сейчас мои симпатии не имеют никакого отношения к нашему наблюдению, - прервал Драко слизеринец, - Меня интересует их мнение о Дамблдоре, возможно они знают что-то, что может пригодиться Темному Лорду.
  - А может я не хочу, чтобы Лорд узнал что-нибудь полезное о нашем 'любимом' директоре... - почти прошипел блондин.
  - И почему же? Ты получил метку, задание от Лорда; ты должен быть на его стороне.
  - Да что ты понимаешь?! Если бы я отказался, он убил бы мою мать! У меня не было выбора.
  - Извини, я не знал, - слегка смутился Блейз, - Но это значит, что ты не на его стороне.
  - Нет, я за Темного Лорда, но это не означает, что я с ним согласен, - тут Малфой спохватился, о чем он говорит, - и только попробуй использовать то, что я сказал, и ты пожалеешь!
  - Я давал тебе повод сомневаться во мне? - холодно поинтересовался Забини, - и если ты хочешь знать, то я не на стороне Лорда.
  Драко внимательно посмотрел на своего единственного друга.
  - Извини, - наконец произнес он, - я не должен был сомневаться в тебе, но и ты должен понять...
  - Я все понимаю, сейчас опасное время: не знаешь кто друг, а кто им прикидывается. Нельзя никому верить, особенно слизеринцам, - сказал Блейз задумчиво.
  Малфой посмотрел на него, как на идиота:
  - А я по-твоему этого не знаю? Я тоже слизеринец, если ты не забыл.
  - Да я не тебе это говорил, Драко. Это просто мысли вслух.
  - Не думать бы тебе вслух, Забини. Особенно в гостиной факультета.
  - Без тебя знаю, - отмахнулся Блейз, - тебя-то мне опасаться нечего. Мы ведь друзья, насколько это возможно для представителей нашего факультета.
  - Мы друзья только потому, что стали ими раньше, чем родители объяснили нам все тонкости Слизерина своим обычным методом.
  - Ну да, ну да, - усмехнулся брюнет, - можно сказать нам повезло.
  - Это точно, - ответил на усмешку Малфой, - черт, кажется мы потеряли Гриффиндорское Трио!
  - По-моему они свернули туда, - махнул рукой Блейз, показывая направление.
  - Там же находится Визжащая Хижина, - удивился Драко, - они пошли в дом с буйными приведениями.
  - Давай наложим друг на друга дизиллюминационное заклинание, проследим за ними и узнаем о чем болтают эти трое, - предложил брюнет.
  - Согласен, - кивнул Малфой.
  Слизеринцы применили друг к другу очень качественные чары, так как обоим предмет Флитвика давался очень легко. И подойдя к забитой досками двери в хижину, услышали тихие голоса гриффиндорцев:
  - Гермиона, ты уверена, что никто не поймет, что доски закрывавшие дверь были разбиты мощным заклятием, а потом их починили с помощью 'Репаро'? - это был голос Уизли.
  - Нет, Рон, - ответил ему слегка раздраженный и усталый голос Грейнджер, - Повторю тебе в десятый раз: никто ничего не узнает, потому что я использовала заклятие стирающее магический след от заклинания и ауру волшебной палочки!
  - Я все равно ничего не понял, - разозлился рыжий, - объяснись человеческим языком, а не заумными терминами!
  Забини и Малфой только переглянулись, о тупости Рона Уизли ходили легенды среди слизеринцев-младшекурсников. Не знать такой ерунды о волшебных палочках: это было просто невероятно для чистокровных. Даже грязнокровка Грейнджер знала об этом, хотя здесь есть чему удивляться: об этом в книгах не пишут. Только если в специализированных, для создателей волшебных палочек. Их продают, если у покупателя имеется письменное разрешение на приобретение такой книги от мастеров. Но они выдают рекомендательные письма лишь своим ученикам. Правда в библиотеке каждого чистокровного семейства есть один такой экземпляр. Чтобы его получить некоторые специально становились создателями палочек - каждый глава Рода должен был добавить хотя бы одну книгу в семейную библиотеку: это было традицией. Но где Грейнджер узнала такие сведения, оставалось для двоих слизеринцев загадкой. Но больше их потрясло то, что она знала заклятие, стирающее ауру от палочки и магический след. Даже они не знали бы его, если не Блейз. Это знание открывали лишь во вступлении в обязанности главы Рода. А у Забини не было отца, поэтому он и являлся главным в семье. И научил стирать ауру и Малфоя.
  - Воспользуемся способом Грейнджер, когда они отойдут, - шепотом предложил Блейз.
  - Я согласен, только надо наложить заглушающее заклинание, - таким же тихим голосом ответил Драко.
  Вскоре речь гриффиндорцев затихла где-то вдалеке. На всякий случай проверив результат своего слуха заклятием обнаружения, Блейз применил заглушающее, а Малфой взорвал доски. Повторив все тоже что и Гермиона, двое друзей осторожно пошли по коридору. Впереди показался отблеск света от 'люмоса', и слизеринцы замедлили шаг. Наконец, подойдя ближе, они услышали голос Уизли:
  - Мы что, так и будем в темноте стоять и разговаривать?
  - Это самое лучшее место, какое можно найти в Хогвартсе для разговора, - сказал Гарри Поттер, удивив тем самым серебрено-зеленых.
  ***
  
  - Мне все это не нравится, - с сомнением произнес Рон.
  - А ты думаешь мы в восторге от всего этого? - с сарказмом спросила лучшая ученица Хогвартса.
  - Гермиона, Рон, не ссорьтесь, - примирительно сказал Золотой Мальчик, - сейчас не время.
  - Хорошо, - согласились они, - ты прав.
  - Давайте каждый просто выскажет свое мнение о Дамблдоре и наших приключениях, - предложил Гарри.
  - Я согласна, - кивнула Грейнджер, - Рональд, начинай ты.
  - Эй, а почему сразу я? - воскликнул Уизли.
  - А потому что гладиолус, - отрезала Гермиона и, глядя на вытянувшиеся лица друзей, вздохнула, - И даже не спрашивайте почему.
  Те только удивленно переглянулись и пожали плечами. Рон сказал:
  - Ну ладно, я начну. Я верю Дамблдору и считаю, что он действует во благо. Но многое меня настораживает, например про подстроенное Питтегрю мнение о предательстве Сириусом твоих родителей. Ведь мог же директор добиться суда или хотя бы допроса под сывороткой правды, но он этого не сделал. Даже учитывая, что Бродяга был лучшим другом твоего отца и твоим крестным, Дамблдор поверил министерству. Но скорее это просто его ошибка, а не какой-либо план. В общем вот мое мнение.
  - Рон, но ведь...!
  - Гермиона, это его мнение и не стоит его за него осуждать. Каждый имеет право на свой взгляд на что-либо, - Гарри был спокоен и уравновешен, - кто будет следующим, ты или я?
  - Давай ты, Гарри, - ответила Грейнджер, - похоже, что у меня самое отрицательное мнение о Дамблдоре.
  - Хорошо, - кивнул тот, - Так, с чего бы начать... Дамблдор - человек, который пытается сделать все во благо, даже если это не всегда положительный путь. Ради всеобщего блага он готов пожертвовать многими жизнями, что очень мне не нравится. Он, возможно, играет с нашими судьбами и жизнями, но делает это ради магического общества. Он хочет, чтобы я одолел Волдеморта, и поэтому как бы подталкивает меня ко всяким там 'приключениям'. Но про Сириуса я тоже не могу понять, как и Рон. Почему он, Дамблдор, не докопался до правды, почему не добился суда? Ведь магическому миру ничего бы не сделалось, если бы крестный был на свободе.
  - Вот здесь ты ошибаешься, Гарри, - мягко произнесла Гермиона, - Если бы Сириус был свободен, то он обязательно бы добился, чтобы ты жил с ним. А директору нужно твое нахождение у Дурслей. Там ты вырос без излишней заботы, тебя не любили, и когда ты попал в мир магии, то считал это подарком судьбы. И ты хочешь его защищать, понимая, что ради него ты готов умереть. Умереть ради магического общества, просто потому, что по-настоящему полюбил этот мир, потому, что считаешь Хогвартс своим родным домом.
  - Гермиона... - пробормотал Поттер, глядя на нее с братской нежностью, - я даже не осознавал, как хорошо ты меня понимаешь.
  - Да ладно тебе, Гарри, - смутилась гриффиндорка, - просто мы давно дружим и все такое...
  - Дружище, я конечно понимаю, что Хогвартс твой дом, но умереть ради магического мира это слишком, - Рон был очень возмущен, - Сражаться за него нужно, но тебе нельзя умирать: ты - надежда это мира. Люди верят в тебя, верят в то, что ты можешь победить Волдеморта. И мы тоже верим в это.
  - Нет, Рональд, - перебила его Гермиона, - мы не в это верим.
  И Гарри, и Рон посмотрели на нее с удивлением.
  - Я думал, что ты вер... - начал мальчик-который-выжил.
  Грейнджер вздохнула:
  - Ты не правильно меня понял, Гарри. Я не верю в это, потому что точно знаю, что ты сможешь победить Волдеморта. Это только вопрос времени.
  - Герм...
  - Я же просила не называть меня так! - тут же воскликнула лучшая ученица Хогвартса, но, моментально смягчившись, добавила, - Я поняла, что ты имел в виду, Гарри, не переживай. Можешь не говорить, я знаю, что вы, мальчики, красноречием не блещете.
  - Гермиона! - одновременно воскликнули гриффиндорцы.
  Та только рассмеялась:
  - Да ладно вам, ребята, я же пошутила.
  Гарри и Рон улыбнулись в ответ.
  ***
  
  Северус Снейп быстрым шагом направлялся в сторону от Хогсмида, туда, где он в последний раз видел своих подопечных. Завернув за угол, проффесор зельеварения накинул на себя капюшон и применил заклинание невидимости. Пройдя чуть дальше, мужчина успел заметить, как восстанавливалась забитая дверь в Визжащую хижину. Северус проверил магический след и результат был отрицательный, словно никакого заклятия не использовалось. Проффесор удовлетворенно хмыкнул - он был доволен знаниями своего крестника и его друга. Бедная дверь в третий раз за пятнадцать минут оказалась взорвана и восстановлена. Снейп успел вовремя, чтобы услышать о чем разговаривали гриффиндорцы.
  'Неужели даже Уизли что-то заподозрил, - усмехнулся про себя Северус, - Стареешь, Альбус, стареешь. Уже и планы не очень продуманные. Хотя... Ты даже не думал, что Блэк сбежит и докажет Поттеру свою невиновность'.
  Один из лучших зельеваров в Англии задумался, как ему поступить. Нужно ли будет поговорить с этими пятью или только продолжать наблюдать. С Драко и Блейзом он пообщается обязательно, но Золотое Трио... С ними будет гораздо сложнее, впрочем с Малфоем-младшим тоже не все так просто из-за задания Темного Лорда. Мальчик стал слишком подозрительным.
  'Про задание Лорда я знаю все... К тому же Нарцисса попросила меня помочь Драко, и я дал ей Непреложный Обет, - сказал про себя Снейп, - А согласился я только потому, что мы были друзьями в Хогвартсе. После того как мы с Лили поссорились, она оставалась моим единственным другом. Я обязательно должен помочь крестнику, хотя бы ради нее'.
  Тут Северус услышал голос Гермионы Грейнджер:
   - Гарри, Рон, давайте возвращаться в Хогвартс. На сегодняшний день ничего решить мы не сумеем, так что здесь нам больше делать нечего.
  Проффесор невербально наложил на свои ботинки заклятие неслышимости и быстрым шагом направился к выходу. Рядом с ним находилась лестница, ведущая на второй этаж, куда он и поднялся, догадываясь, что на ступеньках затаятся его подопечные. Снейп сел на покосившееся кресло и вновь стал видимым. Он справедливо предположил, что Драко и Блейзу понадобится обсудить услышанное, и тогда он с ними и поговорит, и о Золотом Трио, и о Дамблдоре.
  
  Глава 3
  
  Когда гриффиндорцы начали собираться уходить, Блейз быстро потянул Малфоя к выходу, а дальше на лестницу, где он и собирался затаиться на время ухода Золотого Трио.
  - Драко, нам нужно спрятаться, чтобы грифы на нас не натолкнулись, - прошептал Забини своему другу.
  - Без тебя знаю! - так же тихо огрызнулся блондин.
  Слизеринцы, крадясь, поднялись на один пролет вверх. Услышав, что Поттер, Уизли и Грейнджер ушли, они сняли заклинание невидимости и теперь могли говорить друг с другом нормальным голосом.
  - Поднимемся в ту комнату, - Блейз кивнул головой в сторону полоски света на втором этаже, - как сказал Поттер, здесь самое безопасное место для разговора, который никто не должен подслушать... Впрочем я с ним тут согласен.
  - Хорошо, - кивнул Малфой, серьезно посмотрев на брюнета, - Решим, что будем делать с этой информацией.
  - Перевернувшей все наше мировоззрение о наивных и тупых гриффиндорцах, - с усмешкой дополнил Забини.
  Драко ухмыльнулся в ответ на комментарий, первым пошел в комнату и замер на пороге. Блейз быстрым шагом догнал друга и увиденная картина также заставила его превратиться в соляной столп. Северус Снейп, удобно устроившись в кресле и отложив книгу, которую читал, смотрел на них будто что-то ожидая. Казалось его черные глаза видят их насквозь. Забини нервно сглотнул, но тут же попытался взять себя в руки, встретив насмешливый взгляд декана. Впрочем брюнет догадался, что у Малфоя оказалась точно такая же реакция на присутствие его крестного отца.
  - Крестный, что ты тут делаешь? - слегка дрожащим, от неожиданности встречи, голосом спросил Драко.
  - Вас жду, - ответил проффесор зельеварения, мысленно усмехнулся, глядя на их вытянувшиеся лица, но тут же себя отдернул.
  'Придется учить их лучше контролировать свои эмоции в самых неожиданных моментах', - подумалось Северусу и тут же его настроение немного опустилось, так как он понял, что всем этим ему придется заниматься самому.
  - А почему вы ждете нас именно здесь, сэр? - вежливо поинтересовался Блейз, мысленно ища способ выкрутится из щекотливой ситуации.
  'И оклюменцией тоже, - вздохнул Снейп, - Для опытного легиллимента, такого как Дамблдор, Темный Лорд и даже я не составит труда незаметно проникнуть сквозь их блокировку и узнать все, что нужно'.
  - Я жду вас здесь потому, что вы сами сюда меня привели, - декану Слизерина откровенно нравилось отвечать им правду, но несколько в запутанной манере и наблюдать за сменой эмоций на их лицах, ведь они появлялись так редко.
  - Но мы тебя сюда не приводили, - воскликнул Малфой, - Мы сами только... - тут блондин нахмурился, догадавшись, - Ты следил за нами?
  - Отвратительно, мистер Малфой, - сказал Северус и, когда Драко удивленно посмотрел на него, ответил на немой вопрос, - Твоя оценка за сообразительность. Ты должен был быстрее догадаться, ведь ты принадлежишь Дому Слизерин.
  - Мы даже не могли подумать, что тебе нужно преследовать нас! - тут Драко поджал губы, - И про задание Темного Лорда я ничего не скажу. Это поручено мне и только мне!
  Блейз покосился на однокурсника - раньше блондин никогда не осмеливался разговаривать в таком тоне со Снейпом. Даже учитывая, что тот его крестный.
  Зельевар насмешливо поднял бровь:
  - Тот концерт был специально для Дамблдора, хотя даже он знает, что тебе поручено его убить.
  - Вы были в курсе об убийстве?! - хором воскликнули двое слизеринцев.
  - Мне об этом сказали три человека, - усмехнулся их декан, - Твоя мать, Драко...
  - Что?! Она не должна была вмешиваться! Темный Лорд теперь накажет ее, - Малфой начал ходить по комнате, от одной стены к другой. Нарциссой он очень дорожил и ради нее был готов на многое. Забини было неприятно смотреть на переживания лучшего друга, а также он знал миссис Малфой и хорошо к ней относился.
  - Я не закончил, - холодно произнес Северус, - Темного Лорда ты тоже будешь перебивать?
  Друзья вздрогнули от такой перспективы. От такой наглости и дерзости можно было получить не только тройную дозу круциатуса - как за невыполнение не очень важного приказа, но и аваду - как за самую большую ошибку в своей жизни. Волдеморт был невероятно жесток даже со своими подчиненными. Хотя некоторые и уважали его именно за это, например Антонин Долохов и Рудольфус Лестрендж, а Беллатриса даже любила. Но абсолютно во всех это вселяло всепоглощающий страх перед ним.
  - Н-н-нет конечно! - в ужасе пробормотал Драко.
   Снейп удовлетворенно кивнул, поняв, что больше его даже не подумают перебивать, во всяком случае сегодня.
  - Так вот, Нарцисса рассказала мне о твоем задании, и она это сделала в присутствии твоей тети Беллы, которая была очень возмущена этим, - при этих словах блондин поперхнулся воздухом, - но Беллатриса не учла одного: прежде чем дать тебе эту миссию, Темный Лорд сообщил о ней мне.
  Слизеринец судорожно вздохнул - оказалось, что о его поручении известно большому количеству людей.
  - Также о приказе убийства мне сообщил и Дамблдор, так что ты можешь не волноваться, крестник, - тут проффесор зельеварения ехидно улыбнулся, - все давно о тебе знают.
  - Вы так спокойно об этом говорите, сэр, - Блейз возмущено смотрел на своего преподавателя, - Драко может погибнуть, а вам все равно!
  - Мне не безразлично, но директору сейчас выгодно твое задание.
  На Северуса устремились два непонимающих взгляда:
  - Объясню позже. А теперь о самом главном...
  ***
  
  Гарри и Рон еле поспевали за Гермионой, которая быстрым шагом направлялась в сторону выхода из деревни Хогсмид, туда где прятался когда-то Сириус. Они никак не могли понять, что же заставило ее сорваться с места, хотя гриффиндорка так долго ждала этого разговора, но не решались спросить, что происходит. Друзьям было видно нахмуренные брови девушки и поджатые губы. Она была явно чем-то недовольна.
  - Гермиона, что случилось? - наконец осмелился поинтересоваться Рон.
  - Нас подслушивали, - разозлено мотнув головой, ответила Грейнджер, - Я проверила на двери заклятие распознавания, которое показывает, входил ли кто-нибудь за последний час.
  - Герм, оно могло показать и нас, - осторожно заметил Гарри.
  - Я просила не использовать такое сокращение моего имени, - лучшая ученица Хогвартса нахмурилась, - Но ты не учел одного.
  - И что же? - одновременно удивились ее друзья.
  - Заклинание показало, что зашло ШЕСТЬ человек, а это значит, что нас подслушали трое! - гриффиндорка уже по настоящему разозлилась, - И нам надо молить Мерлина, чтобы эти люди были не преданными пешками Дамблдора! Иначе нас с Роном уберут, а тебе сотрут память и свалят нашу смерть на Волдеморта!
  - Хоть Дамблдор и не всегда бывает прав и его методы мне часто не нравятся, он не стал бы вас убивать! - Гарри перешел на крик, - Он же на светлой стороне, тем более вы даже не за Волдеморта.
  - И что?! - Гермиона тоже уже не понижала голос, не боясь быть услышанной, - Если мы хоть как-то будем мешать или не вписываться в его план, нас устранят. А тебе скажут, что это сделал Риддл! И ты возненавидишь его еще больше.
  Рон с Гарри смотрели на нее так, будто она сумасшедшая и ее лучше не трогать, чтобы не случился приступ. Девушка устало вздохнула:
  'И почему они не видят, что Дамблдор не такой хороший каким кажется... Я же отчетливо вижу в каждом нашем приключении его торчащую бороду и крючковатый нос. И на первом курсе, и на четвертом, и на пятом... Правда во втором году нашего обучения в Хогвартсе директор вроде не подстраивал нашу 'миссию' по спасению учеников школы а заодно и всего магического мира. И про Тайную комнату не подозревал. Но не мог же он не догадаться, что за чудовище нападает на учеников! Не верю. Кажется то, что Сириус сбежит и убедит нас в своей невиновности Дамблдор тоже не предусмотрел... И убрал Бродягу при первом же удобном случае, не теряя при этом доверия Гарри! Все надо заканчивать разговоры с самой собой, а то ребята и вправду подумают, что я рехнулась. Вон уже косятся'.
  - Хватит вам уже на меня сверлить такими взглядами, - Грейнджер нахмурилась и снова вздохнула, - Давайте я напишу все свои аргументы о нашем дорогом любителе лимонных долек, а вы потом прочтете и решите верить вам Дамблдору или нет.
  - Идет, - ответил Рон, обрадовавшись, что можно закончить этот неприятный для него разговор.
  - А ты, Гарри? - поинтересовалась у Поттера маглорожденная волшебница, - Ты согласен?
  Мальчик-который-выжил только кивнул - ему не хотелось ссориться с Гермионой, но также не хотелось читать все то, что она напишет. Доводы девушка приводила всегда весомые, а еще он доверял подруге и понимал, что подсознательно будет верить в то, что она права. Ведь гриффиндорка всегда поддерживала его, Гарри, и никогда не обманывала. Также не верилось и в то, что она ошибается. Грейнджер всегда проверяла факты, чтобы с такой непоколебимой уверенностью утверждать. Но сомневаться в директоре не хотелось. Дамблдор принадлежал к той категории людей, которым Поттер пока еще полностью доверял и терять это доверие не хотелось. Но в искренности лучшей ученицы Хогвартса он никогда не сомневался. Мальчик из пророчества не желал выбирать, хоть и осознавал, что выбор все равно придется сделать. Главное, чтобы этот момент наступил еще не скоро.
  По лицу девушки можно было понять, что его душевные метания не укрылись от гриффиндорки. Натолкнувшись на сочувствующий и понимающий взгляд Гермионы Гарри едва сдержался, чтобы не обнять ее. Его любимая названная старшая сестра, которой у Поттера никогда не было, всегда без слов понимала его чувства, настроение и всегда-всегда поддерживала его в трудных ситуациях, никогда не сомневаясь в нем, даже если другие от него отворачивались. И тут парень понял, что никакого выбора ему делать не придется - он уже давно все решил. Гермиону Грейнджер не заменит ему никто, пусть даже Дамблдор объединится с Волдемортом, пусть они используют всю магию волшебного мира, им не удастся хоть чуть-чуть стать для него важнее этой девушки.
  - Ты же знаешь, - немного хриплым голосом начал брюнет, - что я всегда выслушаю твое мнение, сестренка. Оно для меня очень важно.
  У Гермионы перехватило дыхание - она знала какие чувства испытывает к ней надежда магического мира, он говорил, что любит ее как сестру, но никогда к ней так не обращался. Гриффиндорка почувствовала, как на ее глазах появляются слезы счастья: она тоже любила Гарри, как члена своей семьи.
  - Мне тоже очень важно твое мнение, братик...
  - Может вы не будете говорить так, будто меня здесь нет, - возмущенно вмешался Рональд.
  Гермиона и Гарри переглянулись, и девушка сказала:
  - Ты тоже самый близкий для нас человек, Рон...
  - ...и мы относимся к тебе как к брату, - закончил за нее Поттер, - Ты один из самых дорогих нам людей.
  - Вы тоже очень важны мне, - Уизли слегка смутился, но все же продолжил, - Но это же не повод, чтобы необдуманно решить, что директор плохой!
  - Поэтому я и предлагаю вам завтра прочитать то, что я поняла о Дамблдоре и все мои объяснения по этому поводу, - спокойно произнесла Грейнджер.
  На что мальчики согласились, ведь они окончательно убедились в том, что их троица - это семья, а в семье не принято не доверять другим, тем более даже не выслушав. И гриффиндорцы со спокойной душой отправились выпить сливочное пиво у Розмерты, прежде чем вернутся в Хогвартс.
  
  Через двадцать минут трое друзей уже находились в пабе и сидели за столиком потягивая вкусный напиток из кружек. Они молчали, не нарушая тишину, просто осматривая посетителей бара. Им многое предстояло обдумать, а Гермионе даже написать небольшой 'доклад' ребятам к завтрашнему дню. Рон изредка поглядывал на улыбчивую Розмерту, к которой до сих пор был неравнодушен. Гарри сидел откинувшись на спинку стула и задумчиво смотрел на пламя - в его душе происходили некоторые изменения, впрочем как и у его друзей. Только Поттер был единственный из всего Трио, кто почувствовал изменения. Друзья назвали себя семьей, и магия услышала этот призыв и теперь создавала между ними Связь, которая объединит их и позволит использовать большую магическую силу. И создаст новый Род с тремя подростками во главе... Но это будет чуть позже. Пока магии нужно было соединить их и дать силу.
  - Вы ничего не чувствуете? - поинтересовался мальчик-который-выжил у своих друзей.
  Те только отрицательно покачали головой. Все так как он и думал - снова чем-то выделился. Как же Гарри хотелось быть обычным ребенком, имеющим семью и друзей, которым бы не приходилось каждый год рисковать своими жизнями! Но видно его судьба быть особенным - каждый год находилось что-то, что позволяло ему отличиться от всех остальных. А все из-за чего? Из-за того что его тянет погеройствовать, из-за того что Дамблдор не справляется со своими обязанностями... Гриффиндорец моментально остановил свои размышления, в голове огненными буквами сияло одно лишь слово: ДАМБЛДОР.
  'А ведь правда, я влипаю в неприятности потому, что директор ничего не замечает. Или все же замечает, но прикидывается олухом? Почему мы догадываемся легко, а Дамблдор не имеет понятия? Все это странно. Кажется я начинаю соглашаться с Гермионой...'
  ***
  
  - А что главное, сэр? - спросил у преподавателя зельеварения Блейз.
  - Меня интересует причина вашей слежки за гриффиндорским трио, - ехидно пояснил Снейп, глядя на слегка вытянувшиеся лица своих учеников, впрочем те быстро справились с эмоциями. Такого от своего декана, который терпеть не мог львиный факультет слизеринцы не ждали.
  - Крестный, - обратился к зельевару Драко, - Мы просто хотели узнать что-нибудь про них и...
  - И использовать это против самих же 'храбрецов', - закончил за него Забини.
  Северус поморщился - он терпеть не мог, когда ему врут, особенно так глупо и непродуманно. Кажется придется идти не самым приятным путем, к тому же он рискует потерять те крохи доверия, что имеют к нему двое друзей. Но что поделаешь? Эта информация очень важна, судя по тому обрывку разговора, что он успел услышать.
  'Ничего не поделаешь', - мысленно вздохнул Снейп, а вслух сказал:
  - Если вы мне не скажите правду, я буду вынужден принять меры, а вы вот это зелье.
  С этими словами проффесор Хогвартса достал из кармана маленький пузырек с серебристым содержимым. По побледневшим лицам своих подопечных он понял, что не зря преподавал им свой предмет, хоть в этом году его место занял Слизнорт. Сыворотку правды они определили легко, а также имели ясное представление о ее действии.
  - Вы не сделаете это, - воскликнул итальянец, - Использование Сыворотки Правды без разрешения министерства запрещено!
  - Вы так уверены, что я ее не применю к вам? - насмешливо поинтересовался зельевар. - Все же я Упивающийся Смертью, не забыли, мистер Забини, мистер Малфой?
  Те нервно переглянулись - им совсем не улыбалось рассказать под действие зелья лишнее о Темном Лорде, особенно об их нежелании быть его подчиненными. Ведь если кто-нибудь об этом узнает, даже Северус Снейп, информация обязательно дойдет до Волдеморта, ведь тот прекрасный легиллимент. Впрочем проффесор сам смог понять их мысли, на что усмехнулся:
  - Я знаю, что вы против служения Темному Лорду.
  Парни вздрогнули - сбывались их худшие опасения, Снейп поймал их на отказе в подчинении величайшему темному магу.
  Драко часто видел своего крестного возле Волдеморта, а также знал, что змеелицый доверяет Северусу насколько это для него возможно. Лорд часто рассказывал свои планы именно ему, поэтому ни о каком предательстве их декана не могло идти и речи. Чем-чем, а легиллименцией Том Риддл владел превосходно. К тому же наказание за такой проступок всегда было болезненным... и смертельным.
  - Ты не прав, крестный, - слишком быстро, для того чтобы можно было поверить, проговорил Малфой, - Служение Темному Лорду - наша мечта и цель в жизни!
  'Ага 'мечта'! Кошмар гораздо вернее будет сказать', - подумал Блейз, даже не пытаясь закрыть свои мысли, что очень разозлило декана Слизерина.
  -Вы просто идиоты! - Снейп был просто в ярости, - Даже не пытаетесь использовать оклюменцию для защиты. Как только вы окажетесь перед Темным Лордом, он сразу узнает ВСЁ!
  Парни окаменели - о таком развитии событий они не подумали. Но больше им было непонятно то, что зельевар до сих пор не схватил их и не передал Волдеморту. Непреложный обет был направлен на помощь Драко против Дамблдора, а не на Того-кого-нельзя-называть.
  - Почему вы нам помогаете? - настороженно поинтересовался Забини, все еще сомневаясь в декане, - Ведь вы на стороне Темного Лорда.
  - А с чего вы так решили? - ехидно заметил Северус, - И почему вы думаете, что я не на стороне глубокоуважаемого директора?
  Друзья недоуменно переглянулись: они совсем не понимали к чему клонит проффесор. Обмануть и предать сильнейшего темного мага современности не представлялось возможным никому, о чем они не преминули сообщить. На что Снейп только усмехнулся:
  - Такой человек есть, и он стоит перед вами...
  - Крестный, так ты на стороне Дамблдора? - перебивая, выкрикнул Малфой.
  Слизеринский декан снова нахмурился: иногда ему казалось, что крестника никто и никогда не обучал этикету. Как можно перебивать старших, причем от которых зависит твоя жизнь?! Люциус был всегда эталоном вежливости, ледяного спокойствия и аристократизма, а его сын жалким подобием, которое во всем пытается походить на своего отца. Ему никогда не научиться той изящной небрежности и расслабленности, которой обладал Малфой - старший. Впрочем, уже не важно: Люциус в тюрьме, а Драко должно волновать только выживание. Его и Нарциссы. Только ради нее Северус был готов на все. Ведь другой уже нет на этом свете...
  'Так, Снейп, даже не смей думать в этом направлении! - перебивая свои мысли, одернул себя зельевар, - Иначе снова появится эта боль, от которой ты не можешь избавиться вот уже пятнадцать лет... Получается только отгородиться, но ночью ты все равно видишь ее, видишь как ее изумрудные глаза смотрят на тебя с потаенной грустью...'
  - Проффесор, проффесор, вы нас слышите? - декан Слизерина наткнулся взглядом на обеспокоенные лица своих подопечных. Было видно, что те совершенно искренне переживали за него.
  'Это снова чуть не произошло... Нужно увеличивать самоконтроль - они не должны не о чем узнать'.
  - Я задумался, - сухо произнес Северус вслух.
  Подростки обменялись непонимающими взглядами: их преподаватель никогда не позволял себе отвлекаться.
  'О чем же его мысли', - задавался вопросом Блейз, то же самое думал и Драко.
  - Вас это не касается, - отрезал Снейп, снова считывая их.
  Друзья смутились - раньше они не были такими любопытными, если и интересовались чем-то, то только в корыстных целях. Но здесь парням просто захотелось понять такого человека как Северус Снейп, и это им казалось странным. Ведь такие порывы положены гриффиндорцам, а никак не слизеринцам. Или же все-таки такое тоже бывает? Пока они не знали ответ на этот вопрос, но это только пока.
  - Я не на стороне Темного Лорда, но также я за Дамблдора, - возвратился к прерванной теме проффесор зельеварения и, глядя на вытянувшиеся лица своих 'змеят', снова усмехнулся.
  - Но ведь Лорд считает тебя, крестный, своим шпионом в Ордене Феникса? Как ты можешь быть против его и при этом не состоять в шайке директора? - Малфой недоуменно смотрел на Северуса, его интересовали ответы на свои вопросы: он не любил чувствовать себя глупым, а зельевару не составляло сложности выставить его таким.
  - Я - слизеринец, а значит предпочитаю быть на своей стороне, не так ли?
  Друзья только кивнули, но Драко слишком хорошо знал своего крестного отца:
  - А теперь, пожалуйста, скажи всю правду. Ты на стороне Поттера?
  Снейп слегка замялся: ему не хотелось врать крестнику, но также он не желал, чтобы кто-либо узнал про Лили. Тогда Северус решил выбрать компромисс - рассказать обо всем, кроме причины его выбора.
  - Да, я на стороне Гарри Поттера, - ответил декан Слизерина, - Я на его стороне уже 15 лет.
  Блейз и Драко переглянулись. Парни ожидали чего угодно: от возмущения таким нелепым предположением до надежды на победу мальчика-который-выжил над Темным Лордом, но до такого они даже не додумывались.
  - Но сэр, как это возможно? - недоуменно спросил Забини, - Вы же узнали Поттера лично только пять с половиной лет назад.
  - Причины моего поведения не обсуждаются, - отрезал Снейп, - хотя бы в ближайшее время, - смягчился он.
  Слизеринцы не стали с ним спорить, хотя их любопытство не было удовлетворено. Ругаться с деканом совсем не хотелось, особенно при такой ситуации.
  - А теперь, Драко, расскажи, что ты решил с убийством Дамблдора, - Северус решил преступить к делу прямо сейчас, когда директор не сможет получить информацию об этом разговоре.
  Малфой замялся. Чтобы он не говорил, как бы он не убеждал себя, убийцей становиться абсолютно не желал. Если бы была возможность обезопасить семью, он бы сбежал еще до получения метки... Но у них не было и шанса: существовало только два варианта. Выполнить задание или смерть. Он выбрал первое. Теперь осталось решить, рассказывать ли Северусу Снейпу свой основной план или смолчать. Ведь от этого решения зависела не только его судьба, но и судьба его родителей. Но вроде бы его крестный находился всегда в очень хороших отношениях с Люциусом и Нарциссой Малфой. Все-таки это невероятно трудно - выбирать свою судьбу самому и принимать решение над чужой, особенно в шестнадцать лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"