Ларионов А.С. : другие произведения.

Будь со мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом горел. Огонь охватив стены, ярко полыхал, озаряя ночь. Но она не кричала, лишь слушала, как просила её мать. И пыталась запомнить, каждого кто пришёл сегодня к ним с оружием.
  - Элар.
  Девушка вздрогнула. Кто - то остановился, совсем рядом.
  - Ты где?
  Снег заскрипел ближе, и громче. Она замерла. Свет от факела упал, чуть оставив тень, но этого было достаточно... Вильва вскрикнула, и руки быстро вытянули копьё. Осознание пришло позже, когда всё тело застыло в движении. Сон.
  Сжимая древко Вильва села. Шестнадцать дней, что осталось? Чёрные остатки среди грязного снега. Лёгкий пепел, что словно околдованный кружился над пепелищем. И спокойно ложился на обугленные тела... Малькор, Вальтар, Рыська... Месть за всех. Девушка закрыла глаза. Да помогут ей боги, пусть даже и проклятые.
  Она оглянулась, нужно идти. Солнце висело высоко, тёплые лучи уже касались молодых листьев. Играли на промёрзшей воде ручья. Коротенькие тени боязливо оцепенели перед руинами, ожидая полудня.
  Громоздкие и нелепые рыжие камни высились над тонкими, кривыми деревцами, поросшими на гористой местности. Вильва остановилась.
  Именно сюда, как рассказывал отец, за старой крепостью город. Девушка осмотрелась. Под деревянным сводом, около синеватых массивных колонн, окруженных низенькими кустами. Виднелись остатки костра и следы людей. Руки быстро обхватили копьё. Как можно тише, Вильва шагнула вперёд.
  
  Лёгкий и лоскутный дым закрывал все неровности туннеля. Вильва замедлила шаги, и прикоснулась стены. Она рисковала решив пойти в древний храм. Преследование... Нет, блуждание по дороге через темноту, что могло быть хуже? Неизвестность в этом лабиринте, о котором ходили страшные слухи... Но видимо, люди что напали не боялись и не верили им. Сколько же их? И они ли это?
  Девушка застыла, и быстро присев затушила пламя. Остриё копья вытянулась вперёд к белому дрожащему свету, что тихо приближался.
  Мерцающий небольшой шар плыл, за ним шёл человек. Колдун? На такое способны лишь проклятые, но был среди них ведьмар? Ошибаться ей не хотелось, но умирать она не собиралась. Пусть простят её праведные...
  Руки вытянулись в ударе. Сфера быстро застыла, медленно волной вздрогнули лучи вокруг. И остриё упёрлось, скрежет разорвал тишину. Вильва вскрикнула понимая, что он рядом, и слишком близко.
  Девушка отпрянула, стараясь уйти от удара, но его ладонь упала ей на голову.
  Холодные пальцы сжали лицо. Пытаясь освободиться, Вильва вцепилась в захват, но всё пронзила боль. Челюсти сжались, девушка взвыла, и упала.
  
  Непонимание, и не проходящая приятная тяжесть тела, голова медленно кружилась. С утихающим криком, Вильва открыла глаза. Кто - то вцепился в неё.
  - Твоё имя? - Хватка стала сильней, - кто ты? Ты была с ним, - голос продолжал, - с этим выродком...
  - Колдун? - Это удивило девушку, - неправда - неправда. Я только видела его, он напал....
  - Да? - молодой мужчина присел рядом. Высокий, в потёртых кожаных доспехах. Лицо его было спокойно, с приятными ровными чертами, острым подбородком, прямым тонким носом и внимательными серыми глазами, - знаешь я бы тебе поверил, если не видел.
  - Я не могла.... Не могла, верьте мне, прошу...
  - Ну тогда, - он замолчал, услышав торопливые шаги за их спинами.
  - Элар!
  Вильва замерла, дыхание её остановилось. Элар...
  - Глупая, - мужчина тихо, ободряюще засмеялся, - мы спасли тебя, но ты должна нам помочь, хорошо?
  
  Они прошли через разбитую арку, дорогу освещали факелы. Ленивые чёрные тени ползком вытягивались, словно пытаясь затащить к себе, тех кто потревожил темноту.
  Вильва медленно шла позади, не отрывая глаз, она смотрела им вслед. Шесть вооружённых человек, те что убили... Элар говорил, их пришло больше, пока они не встретили колдуна. Он смог один справиться с ними? Быть может, кто - то помог ему?
  Встревоженные и испуганные, но вместе. И готовы к нападению. Девушка остановилась услышав крик и громкую вспышку. Вильва быстро присела, и пригляделась. Впереди плыл яркий шар, полыхая ярким белым светом.
  Приподнявшись, девушка осторожно сделала шаг. Как можно тише, пригнулась и последовала туда. Замерев в движении.
  Она не могла шевельнуться, из - за страха. Убрать взгляд от застывших ледяных фигур, и остановить дрожь.
  Лицо исказилось, стало уродливым. Содрогнулось в сильной судороге под ладонью колдуна. Но голос Элара не смолк, зашипел задрожав.
  - Убей его... Вильва шагнула, под ногами хрустнуло. Копьё вытянулось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"