Ларионов А.С. : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё закружилось, и я почувствовал слабость. Тело задрожало, выпустив из ладоней кристалл, и не успев крикнуть, я услышал лёгкий стеклянный хлопок об пол.
  Десятки маленьких осколков разлетелись по углам комнаты. Быстро сев, я старательно попытался их собрать.
  - Ах, растяпа, - вылетело у меня, - какие у меня неловкие руки... - Мои длинные пальцы стали уменьшаться с невероятной скоростью, покрываясь чёрной шёрсткой, - лапки...
  От неожиданности я мяукнул...
  И обернулся, всё достаточно изменилось, увеличилось в размере. Деревянная трёхногая табуретка теперь внушительно высилась, не говоря об столе с колбочками и шкафе в углу. Дрогнув, я поднялся на все четыре лапы...
  - Снова не закрыл дверь, - повернувшись я встретился со знакомым взглядом, но ни как не мог вспомнить имя. Невысокая молодая женщина, в зелёном платье, синем плаще, но не это привлекло моё внимание. Корзина, с чем то очень приятно пахнущим. - И куда он ушёл?
  Как можно тише я сделал несколько шагов, осторожно приблизившись к ней.
  - Кошка.
  - Кот, - решив её поправить я кашлянул, но получилось со всем иное чем ожидалось, жалобное и да жути противное.
  - Ох, бедняжка, заболела, - девушка подошла ко мне, и взяла меня на руки, - небось не кормил?
  - Мэри... - вспыхнуло в моей голове, - Кэти... - как же было трудно вспомнить. - Знаете, вы мне сможете помочь....
  - Ох, ну - ну перестать мяукать. Сейчас я налью тебе молока. Она принялась меня гладить, и что - то говорить я передумал. Как же мне не хотелось это, и я просто растянулся закрыв глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"