Ларионов А.С. : другие произведения.

Мой незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она сидела за круглым столом, возле огромного зеркала. Одна. В зале, что тонул во множестве голосов людей и звуке музыкальных инструментов.
  - Разрешите? - женщина повернула голову. Рядом стоял мужчина, высокий, со светлыми, прилизанными волосами, зачёсанными назад, в белом костюме, - я присоединюсь?
  - Нет...
  - Спасибо, - он улыбнулся, и сел напротив, - как вечер?
  - Хм, - она натянуто улыбнулась, - хорошо....
  - М - м. Отлично выглядите, - сняв чёрные очки, незнакомец оценивающе посмотрел, медленно поднимая голову с её ног на лицо, - и сколько это стоит? Дорого, м?
  - Завидуешь?
  - Да, всегда хотел себе две маленьких...
  - Пошёл ты....
  - Какая вспыльчивая, - вытянув губы, он чмокнул, и улыбнулся. - Мне нравиться. Я буду звать, тебя Эммануэль... нет, слишком пошло, да? Может Алиса? Нравиться?... Мне да, а тебе?
  - Урод...
  - Всегда приятно сознавать своё превосходство, да? Уникальность, уровень интеллекта, объём головного мозга и других частей тела, да Алиса?
  - Что ты несёшь? - она оглянулась, - ты пьян? Тебе нечем заняться? Поищи себе другую дурочку, хорошо?
  - Алиса.... Алиса... его там нет, Тёма немного занят, - незнакомец улыбнулся, - совсем немного....
  - Что?.. Что вам нужно?
  - Нет - нет, не мне, а тебе Алиса... - на зелёную скатерть упал пухлый конверт, - не бойтесь, откройте Галина Петровна... Смелее бизнесвумен...
  Она вытянула руку, сжав, остановилась.
  - Откуда вы?
  - Сме - ле - е, Алиса...
  Осторожно, разорвала бумагу. И посмотрела.
  - Неет, - схватив сумочку, она быстро поднялась, и побежала, - нет...
  Позади остался зал. С людьми и шумом, с музыкой, с тем человеком. Она подошла к двери. Взялась за ручку. И прижалась к стене. Дверь открылась.
  - Алиса, Алиса... Ты ведь не хочешь умереть?
  - Как? Что, за... хотите? Я отдам вам всё... - она протянула сумочку вперёд, - держите...
  - Нет.
  - Кто вы?
  - Кто я? - он приблизился, - я бы сказал твой ангел - хранитель. Ну а врач бы, но не будем о плохом. Я это ты...
  - Что?!
  - Всё просто Алиса.... Это сон и пока ещё не смерть и надо было мужа выбирать лучше... Главное сейчас, не закрывать глазки.... - он сжал ей голову, - слышишь, Алиса! Проснись!
  Голову было тяжело поднять. Её тошнило, крутило живот, руки тряслись, но она поднялась. И шагнула, под ногами хрустнул осколок. Галина остановилась, услышав торопливые шаги в соседней комнате.
  - Я знаю, что сейчас поможет, - Галина взглянула в зеркало, - код сейфа, Глок лучший выбор...
  Отражение улыбнулась, и она сделала ещё шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"