Ларионов А.С. : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    семья и их проблемы


   Его разбудил шум за стеной. Громкие шаги и крики. Понимание, где он, и чувство холода дрожью возникло позже. Незнакомой обстановкой. Запахом больничной чистоты, с высоким содержанием спирта в воздухе.
   Попытка подняться закончилась головокружением и возращением в койку. Но он попробовал снова. Ноги ощутили плиточный холодный пол. Он сделал шаг. И обернулся. Один, кроме него здесь никого. Ещё шаг, осторожный, к двери. Но слабость снова взяла своё, и, не удержавшись, упал. Дверь открылась.
   - Помогите мне, - женский голос раздался над головой, - вот так. Аккуратно. Осторожней.
   Он открыл глаза. На него смотрела женщина, внимательно, не отрывая свои заплаканные зелёные глаза. Тёмные волосы ложились на плечи, чуть закрывая лицо.
   - Ты пришёл в себя, - она улыбнулась, - Дима...
   Она наклонилась и поцеловала в щёку, её рука начала гладить его голову.
   - Что?..
   - Тихо, Дима. Не говори, - она сжала его руку, - не говори.
   - Что?!..
   - Не волнуйся, всё хорошо.
   - Нет - нет, я не Дима... кто вы?..
   - Что ты говоришь? Я Света, - она обняла его и заплакала, - слышишь, не говори так...
   - Нет... Света?.. Светлана? Дима... Дмитрий? Нет...
   - Что ты! Не говори так, пожалуйста, не говори.... Ведь мы ждали... наша дочь... я...
   - Нет, - закрыв глаза, он стиснул голову, - нет... уходите....
   Плач усилился. Руки сильнее сдавили лицо. Почему он здесь? И кто она? Чего хотела, но он боялся на неё посмотреть, и что - то сказать или спросить.
   - Дмитрий.
   Рядом стояла женщина. В ядовито зелёном медицинском халате. Улыбалась.
   - Я Елена Сергеевна. Ваш лечащий врач, веду за вами наблюдение, - её натянутая улыбка не изменилась. - Как вы себя чувствуете? После операции, возможны некоторые нежелательные последствия, но не волнуйтесь под чутким руководством нашего персонала, и вашей семьи вы пойдёте на поправку. А сейчас я вас осмотрю...
   - Операция?
   - Не волнуйтесь, всё прошло по плану. Пожалуйста, поднимите глаза и следите за моими движениями.... Так, хорошо... пульс... нормальный, сердцебиение...
   - Где я? Кто была это женщина? И что за операция? Вы... ответите на эти вопросы?
   - Понимаю вас Дмитрий. Небольшой стресс в этой ситуации нормален. - Елена записала, что - то в карточку. - И ваши вопросы вполне понятны. Но вы не волнуйтесь.
   - Не волноваться? Простите, что вообще происходит? Я надеюсь, смогу покинуть это место? - Дмитрий приподнялся, - нет?
   - Всё зависит от вашей жены и, пожалуйста, не нужно ни какого волнения. Всё придёт в норму, со временем.
   - Постойте... - он схватил её за руку, - вы должны ответить...
   - Дмитрий, - улыбка стала шире, - всё хорошо. Наберитесь терпения.
   Всего лишь нужно было подождать. Но сколько времени прошло? Пару дней? Как долго он будет здесь? И сколько уже здесь?
  
   Был ли это страх? Или неприязнь, снова увидев её, быть рядом с ней. С человеком, который знал больше о тебе, чем ты сам. Что она скрывала, когда отводила глаза. Правду и ложь? Кто он был для неё?
   - Здесь, - они остановились возле небольшого дома, - ты помнишь? Это наш.
   Двухэтажный. Крашенная тёмно синяя дверь. Узкие окна. Жёлто зелёный коротко стриженый газон.
   - Пойдём, - она взяла его под руку, - Вика ждёт.
   Что он почувствует? Увидев своего ребёнка, своего.... Которого не помнил и сейчас, не знал.
   Прихожая и коридор, ведущий в гостиную.
   - Сюда. Я поговорю с ней.
   Кабинет? Просторная комната. Небольшой диван у стены. Напротив шкаф с книгами, возле окна стол, заваленный бумагами. Она ушла. Дмитрий сел на стул.
   - Фотографии, где фотографии.... Счета,... почта, а это что? - он взял яркий буклет, - компания "Рассвет", мир в котором нет смерти...
   - Папа?!
   Она была похожа на свою мать. Высокая, стройная. Длинные убранные тёмные волосы. Зелёные глаза. Она шагнула.
   - Папа... - ближе, - мой папа?..
   Вика обняла. Но он ни чего не чувствовал, не было теплоты, которую ожидал. Только её сердце. Что забилось сильней, чаще.
   - Нет.... Нет, - она ударила его худыми кулачками, - Нет! Ты... ты не мой отец.... Нет! Нет, он умер... умер! Слышишь?! Слышишь!
   - Да.
   - Вика! Не говори так, - в дверях появилась Светлана, - не смей! Он твой отец!
   - Нет - нет, нет мама.... Взгляни же на него.... Это не он!
   - Постой, Вика, - устало, она пошла вслед за ней, - будь благоразумней...
   Шумно и неприятно. И как то знакомо. Дмитрий слегка наклонил голову и едва улыбнулся. Сжав челюсти.
   - Вика, открой дверь, я прошу тебя.
   - Я уезжаю. Алло.... Пожалуйста, приезжай за мной...
   - Вика, с кем ты говоришь?
   Комнатная дверь хлопнула. Он услышал плач. Вика? Нет.
   - Вика! Не уходи!
   Дмитрий повернулся к окну. Быстро. Её паренёк был рядом? Дмитрий встал. Нужно было посмотреть, он поднялся и пошёл к входной двери.
   - Рома! - Вика бросилась к нему, - забери меня.
   - Вика.... Виктория....
   - Это он? - Роман с интересом посмотрел, - твой зомби - папаша?
   Парень засмеялся. Громко и пискляво. Как же противно. Дмитрий мотнул головой. И быстро закрыл уши.
   - Стой.... Виктория.... Постой!..
   - Эй, отойди от неё, - Роман толкнул, - чё встал, давай - давай.
   Ещё толчок, Дмитрий сжался.
   - Чё оглох, что ли?
   Удар в плечо. Снова. Тело резко дернулось, руки перекосила. Голова быстро сжалась. Расширились глаза. Чаще задышав. Дмитрий набросился.
   - Что ты делаешь, отстань!
   Вика пихнула его. Дмитрий упал.
   - Ты укусил меня! - Роман закричал, - укусил! Больной.... Вик быстрей....
   Лёжа на траве Дмитрий засмеялся. Это было забавно. Он сжал кулаки.
  
   Он не мог уснуть. Но Дмитрий не знал, что ему мешало. Плач Светланы или непроходящий вкус крови. Необычный и неприятно солёный.
   Он пошёл в ванную. Узкая комнатушка. С темно жёлтыми плитками на стенах. Раковина и ванна. Зеркало.
   Лицо изменилось. Волосы поредели, и начали выпадать. Кожа посерела и стала покрываться тёмными пятнами. Появились небольшие кровоточащие язвочки.
   Что ж если лекарство не помогло, тогда пригодятся нитки.
   - Дима? - он услышал хриплый голос, - ты здесь?
   - Да.
   - Дима, ты должен её вернуть, мы должны. Слышишь? Я взяла адрес у подружки, поезжай Дима, - Светлана заревела, - пожалуйста.
   - Хорошо, дорогая....
  
   Дверь была открыта. Дмитрий лишь покачал головой. Что за люди.... Люди.... А кто он теперь? Полуживой или полумёртвый? Возвращениц.
   Было тихо. Темно.
   - Вик... Виктория... это я...
   Зажегся свет, и послышались неловкие шаги.
   - Это ты Вик? - придерживаясь стены, в коридор вышел Роман, - ты?! Уходи. Убирайся, такой отец ей не нужен.
   - Нет.
   - Хм, ты что мужик, не можешь понять?! Ты умер! Умер, сука.... Ты грёбанный, твою мать, живой труп!
   - Нет.
   - Что?! Посмотри, что ты сделал со мной, - он указал на забинтованное плечо, - а что ты сделаешь с ней? Если вдруг, - Роман коснулся виска, - что ни будь, в тебе сломается, а? Чик и всё. Ты уже другой.
   - Я её отец, я.... Я не причиню... ей зла.
   - Хм, вижу, ты не хрена не понимаешь, - Роман убрал руку за спину и достал пистолет, - а так?!
   Дмитрий шагнул назад. Дверь открылась. На пороге стояла Виктория, держа паркет.
   - Папа?! Что с тобой?!
   - Не думай... об этом, - Дмитрий протянул руку, - мама ждёт.
   - Убери свою сраную руку от неё урод! А она с тобой не пойдёт!
   Пакет упал, Виктория встала между ними.
   - Рома, - она сделала шаг к нему, - не надо.
   - Вик... ка, пойдём.... Мама ждёт.
   - Вика отойди, - Роман оттолкнул её, - видно он не может понять. Да? Знаешь, что это? - он направил оружье на Дмитрия, - это самозарядный пистолет Макарова, узнаёшь? Со скорострельностью тридцать выстрелов в минуту, с восьмью патронами в магазине и я могу всадить все до последнего, если ты не уйдешь, тебе понятно?
   - Не... сможешь...
   - Ты на него посмотри, - он взглянул на Викторию, - какая же тварь...
   - Рома.... пожалуйста, Рома!
   Сильные удары свалили. Вздох и Дмитрий упал. Вскрик. Виктория подбежала.
   - Что ты сделал?! Папа...
   - Что? Он не был... человеком. Отойди от него, - Роман приобнял и сел рядом, - ну же Вик. Он умер.
   - Нет - нет. Мы можем ему помочь, нужно позвонить доктору.... Да?
   - Да. Пойдём, - Роман взял за руку, - Вик?
  
   Было беспокойно. Она не могла уснуть. Свернувшись в кресле, смотрела на лежащего, на диване отца. Не могла отвернуться. Вглядываясь в неподвижное тело, всё ожидая, что он вот - вот шевельнётся. Время тянулось.
   Опустив голову, протёрла глаза и, оперившись на руки, Вика встала. Кто - то стучал. Настойчиво и сильно бил в дверь.
   - Рома?
   Пытаясь не оступиться в темноте. Придерживаясь стены, Вика пошла к коридору.
   - Рома...
   - Вика... открой дверь...
   Она замерла.
   - Не заставляй... на... нашего гостя ждать, Вик... Вика.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"