Её разбудили. Марта открыла глаза. Шум и грохот. Она замерла и прислушалась. Что же это - ветер, разбивший окно или воры?
Тихо ступая, Марта, вышла из комнаты. Стараясь не шуметь в темноте, открыла дверцу чулана. Несколько движений и ладонь почувствовала ручку метлы.
Пару шагов по лестнице в низ. Марта остановилась. Кто - то жрал.
Совершенно не стесняясь громко чавкал. И сопел. Она выглянула.
В центре кухни сидел мужчина. Большой и круглый. Что быстро ел её пироги. Её пироги для праздника!
Матушка будит, удивлена и очень сердита. Марта подкралась.
Свист. Толстяк, неожиданно, увернулся. И метла пронеслась над головой.
- Постойте!
- Что?!
- Кажется, я не представился, - толстяк стал медленно отходить, увеличивая расстояние от её метлы. - Волшебник низшей категории, Леопольд, - он вытер грязную руку о живот и, улыбаясь, протянул к ней, - покровитель.
- Ага! А я тётушка фея!
Метла ударила. Но мужчина, быстро отпрыгнул.
- Правда? Нет - нет, - он замотал головой, - это я волшебник - покровитель!
- А ну, давай, откуда взялся! Уходи!
- Погоди! Погоди, Марта! - он остановился, и в его руках появилась книга. - Погоди, так - так, М... М... Вот! Марта! Третий месяц лета, двенадцать лет, желание... Желание - попасть на бал и встретить принца, я не ошибся?
- Нет!.. Но я ни кому не говорила... Но знаешь, ты чуть - чуть опоздал, э - э... На десять лет.
- Нет! У меня всё записано, - Леопольд принялся размахивать книгой, - и нас ждёт бал в королевском дворце! Через пять минут мы должны быть там.
- Но у меня нет платья, и мои волосы, ты их видишь?! Мы не успеем. До замка от сюда целый день добираться.
- Спокойно!
Палочка в его руках, взметнулась вверх. Откуда она? Марта шагнула назад. Вспышка. От неожиданности девушка закрыла глаза.
- Смотри! - Леопольд радостно заулыбался.
Марта ахнула и закружилась.
- Да! Вот это платье! Розовое, а какие банты, какие кружева и оборочки! Правда, красивое, но такое уже не носят... Хм, лет сто и туфли жмут... Леопольд!
- Спокойно!
Вспышка.
Музыка. Да! Она во дворце. А сколько здесь людей. А как они на неё смотрят. Всё говорят, наверно, только о ней. Марта улыбнулась.
- Леопольд, а что дальше?
- Принц, смотри.
- Я к нему не подойду, он такой! Красивый... Что ты делаешь?!
Марта полетела в объятия принца.
И теперь только они. В окружении людей.
- Я вас раньше не видел. Можно я вас поцелую?
- Но мы не знакомы.
- Я принц, а вы та единственная, что я искал.
Она чувствует его поцелуй. И вспышка. Люди кричат. А Марта сжимает лишь деревянную куклу.