Ларионов А.С. : другие произведения.

Выходной день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Крутанула так, что сдавила голову и живот, с силой сжимая. Ноги подкосились, и Антон почувствовал, как руки вошли во что - то мягкое. Холодное и противное. Тяжёлое тело плюхнув, упало в след.
   - Лиза, Лиза, - Антон, ощутил слабый удар ногой, - перестань, я больше не буду. Я прошу, перестань, - но следующий пинок пришёлся в спину, - Елизавета Петровна, я требую!
   Преодолев слабость, Смирнов поднял голову. В двух шагах стоял ребёнок.
   В чёрных лохмотьях. С копной рыжих грязных волос. Поддёргивая худым кулачком, смотрел. Обвиняюще - презрительно, и сожалением, что Смирнов, отреагировал.
   - Эй! - собравшись, Смирнов, приподнялся. И, вытянув руки, пополз к нему по пахучей грязи, - ни с места! Что ты делаешь?
   Но ребёнок неожиданно крикнул и что - то бросил. Боль пронзила, и Антон зажмурился, быстро прикрыв глаза.
   - А ну, волчонок, - Смирнов услышал хриплый голос, и уверенные шаги позади, что остановились, - погоди у меня...
   Смирнов посмотрел. Рядом стоял сгорбленный старик. Оперившись, на посох он присел.
   - Как же он тебя, - тряся жёлто - белой бородой, он вытащил засаленную тряпку, и стал вытирать Антону лицо. - Вот так. Давай - ка помогу, - старик протянул руку.
   Вместе они пошли по узкой песчаной мягкой дороге. Что вела по склону берега в низ. К небольшому деревянному дому. Под широкими ветвями деревьев, с чёрно рыжими стволами у озёра.
   Дверь скрипнула и открылась. Освещая комнату с земляным полом, покрытым сухой травой. Большую часть помещения занимала печь, около неё один стол и лавка. В углу - сундук и мешки.
   - Послушай дед, а где я? - Антон сел у стены.
   - Разве ты не знал куда шёл, а? - старик засмеялся, и стал поглаживать бороду, - Харбор это.
   - Что?!
   - Харбор говорю.
   - Но нет такого места, нет. Не помню, что было.
   - Есть, дед мой жил здесь, его дед. Я живу, - старик подошёл ближе, - сильно он тебя ударил. Знахаря нужно.
   - Нет! - Смирнов засмеялся, - быть не может, ведь всё это неправда, да дед? Лёха! А Лёха, выходи! - Антон быстро поднялся и вышел наружу. - Ну, выходи! - но было слышно только ветер. - Лёха! Сука, - от злости Антон ударил по стене, - выходи!
   - Сильно он тебя. Знахарь нужен, есть один, рядом живёт, полдня пути отсюда. Ты подожди, тока далеко не уходи, хорошо?
   Антон кивнул и сел, закрыв глаза.
   - Как же это? Съездил, отдохнул, а Лиза? Моя Елизавета Петровна осталась там? Дома, - Смирнов сжал голову, дома теперь действительно далекого. Это не другая страна и другой материк, а неизвестный мир! Антон засмеялся. А как же язык? Необъяснимо. Он съежился. - Не сон ли это, жуткий и сверхреалистичный кошмар?
   Ожидание вот чего он не любил. Долгое и тягостное, неизвестное теперь в чужом мире.
   Они вернулись поздно вечером. Смирнов пытался уснуть, но было жутко непривычно спать на твёрдой лавке. Услышав, шаги он поднялся. Дверь открылась.
   - Останься там, - сказала невысокая женщина, что вошла первой.
   Сделав пару шагов, она поставила фонарь на стол. И повернулась.
   - Вот ты какой, - знахарка посмотрела на него, - Торан мне всё рассказал и это правда?
   - Да!
   - Знаешь, я тебе верю, но ты не должен был об этом говорить.
   - Почему?
   - Взгляни на меня, - она подошла ближе, - видишь, моё лицо.
   - И... и кто это сделал? - Антон поёжился.
   - Правящая сила Харбора, просто они со мной, поговорили, сочтя, меня ведьмой. И знаешь почему?
   - Поч... почему?
   - Я всем говорила, что я чужая. Как же было глупо, правда? - знахарка выдохнула и улыбнулась, - что этот мир чужой. Но он мне снился - мой.... С большими серебряными птицами, со странной музыкой...
   - Да...
   - Я... я поверила, что это был сон, заставила.... Что бы жить, что бы жить! Но появился ты.... - она сделала ещё шаг ближе, - появился ты!
   Антон не успел. Она ударила.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"