Асадова Анна : другие произведения.

Охота на олигарха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.07*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ты работаешь киллером, тебе дали заказ на одного бизнесмена, а этот олигарх оказался не так то прост? Выполнить задание или нет? Особенно если тебя тоже пытаются убить.


Рассказ к картинке N3.

Охота на олигарха.

  
  
   В этот раз все оказалось до смешного просто. Всего-то стоило накраситься поярче, нацепить платье в обтяг с глубоким декольте, каблуки повыше, и он оказался на крючке, ну а уж когда он пошел за мной в темный коридор, его песенка была спета.
   Самым сложным в этом деле оказалось пожалуй что спрятать пистолет. Но и с этим я быстро разобралась. У меня есть специальная кобура для ношения его на бедре, специально для таких случаев. Охрана на входе ничего не обнаружила.
   В общем, никто ничего не заметил, и дело прошло как всегда на ура.
   Ну а дальше дело за малым. Быстро и тихо смыться, сесть в неприметную машину с заляпанными грязью номерами, переодеться, снять белобрысый парик каре, смыть макияж, выбросить пистолет в реку, всю одежду сжечь, в общем обычная рутина по заметанию следов.
  
   Ну а потом ни один человек не опознает в сногсшибательной блондинке
   совершенно обычную скромную девушку в джинсах с прямыми темно-русыми волосами, правильными, но совершенно неприметными чертами лица. Выдать разве что могут мои глаза - они у меня ярко- зеленые. Очень необычный цвет, но кто же будет обращать внимание на глаза, когда и так есть на что посмотреть?
  
   Сейчас я сижу в баре. Жизнь прекрасна. Только что я получила сообщение о том, что вся причитающаяся мне сумма, за вычетом комиссии посреднику, разумеется, переведена на мой счет. Я потягиваю безалкогольный коктейль и расслаблено смотрю по сторонам.
   По проходу лениво шагает парень худощавой комплекции и весьма смазливой внешности, потом приближается к моему столику и плюхается на стул напротив меня.
   -Ну как дела Марго? - спрашивает Матвей.
   -Все отлично.
   -Поздравляю с очередным удачным дельцем.
   -Спасибо.- Отвечаю я и ставлю коктейль на стол.
   -Он нагло берет мой бокал, отпивает глоток, и его малость перекашивает.
   -Что за дрянь ты пьешь?
   -Безалкогольный коктейль.
   -Как всегда, - усмехается он, - не позволяешь себе ничего лишнего. - Обычно все напиваются.
   Я пожала плечами.
  
   Вообще-то Матвей противный тип, но мы с ним вроде как коллеги по цеху, так что спорить с ним я не собираюсь. Год назад, когда он только появился в этом городе, у нас была война, к сожалению, просто пристрелить его не представлялось возможным, также как и ему меня, потому что и за мной и за ним стоят определенные люди. Сначала он увидел во мне конкурента, но поскольку я специализируюсь на богатых политиках, бизнесменах, ну или криминальных авторитетах разной степени вороватости, все от слежки и до самых крайних мер, то у него специализация - неверные жены и любовницы, которые доставляют слишком много хлопот, или обходятся так дорого, что дешевле от них избавиться, то мы в конце концов почти подружились. Он даже набивался ко мне в парни. Но у меня были другие планы. Слов он не понимал, поэтому мы еще малость потрепали друг другу нервы ( это уже отдельная история), но сейчас у нас что-то вроде перемирия. И меня это вполне устраивает, потому что он с виду только выглядит как безобидный плейбой, а на самом деле он опасен, не очень то приятно иметь за спиной такого врага, как он.
   Даже интересно бывает иногда. Есть хоть кто-то, кто знает про тебя всю правду.
  
   Такого слова, как совесть Матвей не знает. Впрочем, как и все мы, кто выбрали такую профессию.
  
  
   -Эй, о чем задумалась? - Матвей напомнил о себе.
   -Да так, ни о чем особо. Ты вообще сам-то что тут делаешь?
   -Зашел выпить стаканчик.
   -Именно сюда, - подняла я бровь, - какое совпадение.
   -Я знаю, что ты любишь это кафе, дай думаю зайду.
   -Понятно. Мне кстати уже пора. - Я стала подниматься.
   -Я тебя провожу.
   -Спасибо, но не стоит.
   -Ну как знаешь. - Он усмехнулся и театрально помахал мне на прощание ручкой.
   Я поспешила побыстрее покинуть бар, пока он не передумал.
  
  
   Утро началась с сообщения. Отлично, новый заказ. Если дела пойдут и дальше так хорошо, то я, пожалуй, со временем и, накопив приличную сумму, остепенюсь где-нибудь за границей.
   Если на прошлом задании моей целью был политик из области, который приехал в командировку, то сейчас мне поручили местного олигарха.
   Я сделала небольшую разминку, сходила в душ и, прихватив чашку кофе, уселась перед ноутбуком, получить как можно больше информации об объекте.
   К вечеру я знала о бизнесмене Антоне Колесове все, и даже то, о чем он сам о себе не знал.
   Этот заказ обещал быть таким же простым, как и прошлый. Правда план убийства придется выбрать другой.
   Если тогда было известно, что клиент очень падок на длинноногих блондинок, то в данном случае этот вариант не прошел бы. У Антона Колесова, самого преуспевающего и привлекательного олигарха 2015 года, как окрестил его журнал "Знаменитости", да еще активно занимающегося благотворительностью и брюнеток , и блондинок, желающих с ним познакомиться, была целая очередь, и чтобы попасть к нему на глаза, мне пришлось бы отстоять в ней не меньше месяца, что в мои планы совсем не входило. Да и к тому же, свежие сплетни гласили о том, что наш олигарх после многих похождений наконец-то выбрал даму сердца и обручился с известным дизайнером Аллой Свиридовой, выпускницей Гарварда, обладательницей кучи наград и вообще очень примерной девушкой. И они будут самой красивой и главное преуспевающей парой молодоженов 2016 года.
  
   Я усмехнулась, - странный выбор однако, после целой череды фотомоделей.
   .
   Из интересов у этого Антона не считая девушек, были спорт и, наверное, путешествия, потому что он постоянно был то тут, то там, если верить интернету. Хотя возможно эти поездки были только деловыми.
   Сейчас он как раз вернулся с очередной поездки и осел на две недели в своем доме.
   В то время как его невеста поехала заказывать свадебное платье в Лондон.
   Вот тут-то мне как раз и предстояло его убить, пока он опять куда-нибудь не смотался.
   Надеюсь, невеста быстро найдет ему замену.
  
   Первым делом я решила разведать местность, поэтому следующее утро я встретила в машине, четко следуя указаниям навигатора.
   Нужно посмотреть на эту усадьбу олигарха, чтобы оценить масштаб работы.
  
   Главное выяснить все про охрану.
  
   Через два часа езды в среднем темпе перед моим взором показался высокий кирпичный забор. Выбрала укромное место в кустах невдалеке от дома и решила пройтись.
  
   Примерно через два часа наблюдения я поняла, что, похоже, про правила безопасность здесь ничего не слышали.
   Потому что ни каких либо признаком охраны с собаками, ни камер слежения я не заметила.
   Было такое впечатление, что в доме вообще никого нет.
   Отлично, это все как раз мне на руку.
  
   Все осмотрев, и посидев еще пару часов в машине, я приняла решение и покатила обратно в город.
   Подготовила кое-какое снаряжение, и уже вечером опять была на том же месте.
   Машину укрыла в тех же кустах, что присмотрела утром, и стала наблюдать за воротами.
   Около десяти вечера подъехал черный джип и за рулем был мой объект. Как я разглядела в бинокль, он был один.
   Потом в окнах второго этажа вспыхнул свет.
   Мне оставалось только ждать.
   Примерно в двенадцать свет в окнах погас, еще часа два и можно выходить на дело.
   Ровно в два я, одетая во все черное, так, что даже лицо скрывала маска, устремилась к забору. Пистолет был надежно спрятан. Но в тоже время я могла вытащить его за доли секунды.
   Ловко перелезла через кирпичную ограду и мелкими перебежками направилась к нужной мне части дома, где по моему предположению должна была находиться спальня.
  
   Внутреннюю планировку домов мало даже мало мальски известных людей обычно очень легко найти в интернете, многие дизайнерские фирмы хвастаются своими клиентами, да и сами клиенты зачастую не прочь блеснуть перед другими своими интерьерами, однако в данном случае, как я не искала, не смогла найти нужной информации. Пришлось подключать свое воображение и знание различных вариантов планировок, с которыми мне не раз приходилось сталкиваться по роду моей работы.
  
   Окно, где по моим расчетам находилась спальня, было распахнуто, посему я решила сразу же влезть через него. Благо моя спортивная подготовка позволяла сделать это без труда.
   Да и в темноте я довольно хорошо видела.
   Я практически бесшумно влезла в окно, одновременно с этим достала пистолет и, не медлив ни секунды, так как в проеме окна в данный момент была хорошо видна, соскочила с подоконника в комнату, и сразу же юркнула в темноту. Прислонилась к стене за занавеской, замерла и прислушалась.
   На кровати заметила очертания спящей фигуры, медленно подняла пистолет, но выстрелить не решалась. Все-таки стрелять в спящего человека мне еще не приходилось за мою практику, и оказалось как то нелегко. Но тут же откинула эти мысли, я ведь профессионал, и в следующую секунду нажала на курок.
   Раздался тихий выстрел, но что-то было неправильным. Я сделала несколько шагов к своей жертве, уже понимая, что не могло все быть настолько просто, и в следующий момент на мою голову обрушился удар, и я поняла, что теряю сознание. Вот Матвей посмеялся бы, так провалить дело.
  
   Я думала, что это конец, но я почувствовала, что медленно прихожу в сознание, и поняла, что я все еще здесь, в этом мире, сижу привязана к стулу в какой-то незнакомой комнате, на дворе ночь и комната тонет в полумраке. Голову ломит, видно нехило меня приложили. Но не убили, и это уже радует. Пистолета конечно не было. Маска с моего лица снята и теперь волосы рассыпались по плечам и даже лезут в лицо, отчего мне пришлось чихнуть.
   Я попыталась развязать запястья, которые были за спиной, примотанные к спинке стула, потом ноги. Но сразу это не получилось. Больше я ничего не успела сделать.
   Дверь открылась, и в комнату вошел высокий плечистый мужчина.
   По силуэту я сразу же узнала Колесова.
   Все же не зря я столько фоток его пересмотрела.
   -Ну что, очухалась. - А вот голос у него в реальности немного не такой, как в репортажах. Более тихий и низкий, но от этого он становится какой-то неприятный, аж мурашки по коже.
   Да и сам он не такой безобидный на вид, как смотрелся на фото. И взгляд цепкий и просматривает меня как рентген. Лунный свет заливал комнату и от этого делал его лицо еще более жутким.
   Он остановился прямо напротив меня, возвышаясь, положив руки в карманы светлых джинс и покачиваясь с пятки на носок.
   И видимо ждал ответа.
   -Это вы меня ударили? - Робко спросила я.
   -Ага.- Легко согласился он. - А ты хотела меня убить. Так что, сейчас тебе не позавидуешь.
   -Вы вызовите полицию? - Я старалась придать голосу как можно больше робости.
  
   Один раз, пару месяцев назад, когда я была связана, такое прокатило. В тот раз мне поступил заказ на одного криминального авторитета. Мне пришлось прийти в казино, повздорить с ребятами, и добиться таким образом, чтобы меня забрали в служебное помещение, куда вход был строго запрещен. Меня связали и закинули в каморку до приезда нужного мне человека. Ну, к его приходу мне уже удалось выбраться, состроив из себя робкую девочку, так что охранник меня пожалел, подкараулить объекта, и дело было сделано.
   Возможно, и второй раз прокатит.
   Однако после его слов я засомневалась.
   -Полицию? - Он удивленно поднял бровь. - А зачем нам полиция? Сами разберемся. Мы здесь одни, так что....он развел руками. Кстати, лишний раз не зли меня, ты еще легко отделалась. Тут он сделал выпад ногой и двинул по стулу, на котором я сидела, и я вместе со стулом полетела на пол, вовремя успев убрать голову от удара о пол.
  
   Я скосила на него глаза, может он подпольный маньяк, который скрывается под видом преуспевающего бизнесмена? Но не будем паниковать раньше времени.
  
   -Что именно вас интересует? Вы же понимаете, что я не знаю имени заказчика.
   И вообще, вы приличный бизнесмен, вы должны были мирно спать в своей постели,-
   произнесла я, теперь уже лежа на полу.
  
   -Ну да, ну да, и ждать пока ты влезешь в окно и убъешь меня? Извини, но это не входило в мои планы.
   -Что же вы меня тогда сразу не убили?
  
   Тут он подошел еще на шаг и присел на корточки рядом с моим лицом, разглядывая меня.
  
   -Успею, еще не поздно. Тут он больно схватил меня двумя пальцами за подбородок.
   -А ты красивая.
   Я попробовала выдернуть лицо, но он сжал еще сильнее, поэтому я замерла.
  
   -И чего тебя вообще потянуло в килеры с такой внешностью, и в таком нежном возрасте? Вышла бы замуж, и ездила каждый день по салонам красоты.
   -Не ваше дело. - Зло процедила я, так как нормально сказать не могла, зажатая его рукой, - думая про себя, только бы не начал бить по голове. А мне даже закрыть голову нечем, руки то по-прежнему за спиной связаны. Я даже зажмурилась.
   Вдруг я почувствовала, как мое лицо выпустили, а потом и подняли и стул вместе со мной.
   Рискнула открыть глаза.
   -Ладно, я тебя сейчас развяжу, если обещаешь не дергаться, не убегать, не нападать и не предпринимать никаких резких движений, а также будешь слушаться. Поняла?
   -Да, - робко сказала я, и в моей душе возродилась надежда.
  
   А потом он и правда развязал меня. И я, наконец, смогла встать, размять ноги, потереть запястья. Больше всего расстраивало, что я при всем том, что блестяще справлялась с предыдущими заданиями, так долго не могу выполнить это.
  
   -Надеюсь, у тебя хватит ума не делать глупостей, пошли,- между тем проговорил Колесов, остановился перед выходом из комнаты, всем своим видом показывая, что пропускает меня вперед.
   Я медленно пошла к нему, попутно прикидывая, как половчее отсюда выбраться, а еще лучше и его убить, и выполнить заказ.
   Без пистолета сложно, в рукопашную мне с ним, пожалуй, не справиться, потому что комплекция у него не хилая, хоть и двигается легко и бесшумно, как я смогла заметить, да и я ему всего до плеча достаю, если только тоже чем-то по затылку двинуть, но он, пожалуй, еще устоит, и тогда что?
   Я медленно пошла по коридору, ощущая его за спиной.
   Тут мы как раз проходили мимо спальни, я ее узнала, и окно все еще было открыто.
   Я уже подумала, не успею ли я смыться через то же окно, через которое влезла , но тут на кровати заметила свой пистолет. Не может быть, что он его не убрал. Хотя почему нет, он же обычный парень, не каждый день к нему вламываются киллеры. А если так, то это мой шанс.
   Я опрометью кинулась туда, успела схватить пистолет, но больше ничего сделать не успела, так как огромная туша навалилась на меня сверху и прижала к матрасу, а его руки накрыли мои с пистолетом.
   Я замерла, а мне в ухо прошептали:
   -Он не заряжен, зря старалась. Не думаешь же ты, что я бы оставил заряженный пистолет здесь. И да, последнее предупреждение, иначе мое терпение может лопнуть.
   Он начал медленно подниматься и я наконец-то смогла вдохнуть побольше воздуха, что ж, теперь оставалось окно, если повезет, то я успею в два прыжка до него добраться, слезть не проблема, а бегаю я быстро, тут уж он меня не обгонит.
   Поэтому, когда его хватка совсем ослабла, я кинулась к окну.
   И я бы успела, я уже почти прыгнула вниз, но этот гад с отменной, как оказалось, реакцией, успел схватить меня за ногу в последний момент и дернуть, и теперь я опять лежала под ним, только уже на полу и лицом к нему, а он навис надо мной, придавив своим весом.
   Я начала вырываться изо всех сил, но это абсолютно не помогало, с таким же успехом я могла бороться и с каменной глыбой. Даже обидно, на вид он не выглядел таким уж прям сильным, а я ведь могла побороть и многих мужиков. Но сдаваться я не собиралась. Ведь теперь мне уже точно не поздоровится.
   -Ты куда-то собралась? - Зло выдохнул мой враг, - может мне тебя наручниками к батарее приковать?
   -Зачем? - Выдохнула я, продолжая вырываться. - Не надо. Так мне сложнее будет сбежать.
   Но тем не менее я прекратила вырываться на секунду. И в этот момент до меня кое-что дошло.
   А именно, то, что я сейчас лежу прижатая к полу практически полностью этим типом.
   И мои руки упираются ему в грудь, не говоря уже про остальные части тела.
   Кстати, не одна я так подумала, кажется, потому что и его взгляд начал меняться.
   Что ж, прекрасный шанс, который нужно использовать.
   Я посмотрела на его губы и облизнула свои. Он это конечно заметил, и на лице появилась препротивная ухмылка. Медленно его лицо склонилось к моим губам.
  
   Я не стала терять времени и сама потянулась к нему. Кстати, целовался этот тип мастерски, теперь я поняла, почему очереди из блондинок выстраиваются и даже немного увлеклась, но когда он склонился над моей шеей, без особых усилий разорвав ворот моей черной футболки, настала пора действовать. Вазу, которую я задела и которая упала с комода в тот момент, когда он меня хватал, лежала неподалеку, я ее заметила еще раньше, а вот он видимо нет.
   Ну а уж удар из этой позы у меня хорошо отработан, не первый случай в моей практике.
   Жаль, что голова у него оказалась на редкость крепкой, и в место того, чтобы свалиться без чувств, он откатился в сторону с глухим ругательством.
   Мне, однако, этих нескольких секунд замешательства вполне хватило, я лихо прыгнула в окно, пока он совсем не очухался. И по трубе просто стрелой слетела вниз.
  
   А дальше я бегом припустила к забору, перемахнула через него, также бегом добралась до машины, и дала газу.
  
   В общем, домой я вернулась в ужасном расположении духа, первый раз в жизни я так бездарно провалила заказ. А в нашей работе это неприемлемо. Такой удар по репутации и о дальнейших хороших заказах можно забыть Хорошо, что срок еще есть. Завтра буду думать, что делать дальше. В конце концов, не придумав ничего лучшего, завалилась спать.
  
   Пробуждение было не из приятных, сразу вспомнились все события прошлой ночи и мой полный провал. Но унывать не в моих правилах. Я полезла в интернет, и вскоре нашла информацию о том, что бизнесмен Колесов приглашен на открытие клуба Астория к девятнадцати вечера в пятницу. Так, я бросила взгляд на календарь, сегодня как раз пятница. И очень удачно, что девушкам вход без приглашений. Хотя для меня это не проблема конечно.
   Что ж, похоже, еще не все потеряно. Мой фирменный стиль с париком, короткой юбкой и каблуками помог мне ни раз, поможет и сейчас.
   Я подошла к зеркалу.
   Так, каблуки сделают меня выше сантиметров на 10 как минимум, цветные линзы скроют мои зеленые глаза и превратят их на время в карие, светлый парик и яркий макияж довершат дело. И духи выберем другие.
   Даже женщины, которые быстро распознают все хитрости, меня бы не узнали, а уж мужик тем более.
  
   Так что ровно в девятнадцать ноль ноль я входила в зал, который был пока наполовину пуст. Я подошла к бару и заказала бокал шампанского. Вскоре народ начал подтягиваться. Как я посмотрела по афише, здесь готовилась целая концертная программа.
   Народ все прибывал, а нужного мне объекта пока не было видно.
   Звонок айфона отвлек меня от наблюдения за пребывающими..
   Голос Матвея:
   -Ну, как дела солнышко?
   -Отлично.
   -Марго, я слышал у тебя проблемы?
   Я хмыкнула. - Где ты мог это слышать, интересно?
   -Ну, как тебе сказать....
   Ты что, следишь за мной?
   -Приглядываю.
   -Понятно. - Видимо ждет, где я проколюсь, чтобы потом использовать это против меня.
   - А не заняться ли тебе своими делами? - Спросила я как можно более ласково и бросила трубку.
   Вот гад, если он растрезвонит где не надо, будет плохо. Нужно при случае и на него что-нибудь нарыть. Может вообще устроить ему несчастный случай? Нужно будет заняться этим вопросом на досуге, как только выполню это дело, решила я.
   И в этот момент я вдруг увидела его. Колесов собственной персоной входил в зал, да не один, а под руку с пышногрудой блондинкой. Так, значит развлекаемся, пока невеста в отъезде? Хоть жениться собирается, а привычки все те же. Выглядел он не совсем так устрашающе, как мне показалось ночью. Ни тебе злого взгляда холодных глаз, ни жесткости. Сейчас это был добропорядочный бизнесмен, с белозубой улыбкой. Даже очечки нацепил, наверное для солидности, или чтобы глаза скрыть?
   Ну ничего, не долго тебе осталось радоваться.
   Шел он вполне бодренько, видимо удар никак не сказался на нем.
   Однако проблемой было то, что он не один. Ничего, решим.
   Они прошли мимо меня, кстати, в этот момент я так сжала бокал, что он чуть не треснул. Но взгляд Колесова лишь скользнул слегка по мне, тут же переместился в сторону и они прошли мимо.
   -Не узнал, - я вздохнула с облегчением.
  
   Они прошли за столик в центре зала, попутно здороваясь со знакомыми. Я заняла наблюдательную позицию за столиком неподалеку.
   Концертная программа была в разгаре, а я уже начала раздражаться. Блондинка будто прилипла к этому парню и не отходила ни на секунду.
  
   Наконец, она отлепилась от его плеча и встала из-за столика, и направилась в сторону туалетов, а я же наоборот приблизилась к объекту.
   Колесов встал и направился к бару.
   Очень удачно. Я поспешила следом. Если повезет, то я смогу отвлечь его и незаметно подсыпать порошок в бокал. Мне хватит и секунды.
  
   Я по-наглому уселась рядом с ним и заказала коктейль.
   Бармен сначала поставил бокал перед Колесовым, потом принялся смешивать для меня.
   Я отхлебнула противную жидкость, делая вид, что смотрю прямо перед собой, однако краем глаза заметила, как Колесов повернул голову и довольно нагло осмотрел меня, особо задержав взгляд на ногах. Впрочем, в следующую секунду он отвернулся. И почти сразу же к нему подошел какой-то мужчина.
   Пользуясь тем, что внимание объекта было отвлечено, я быстро высыпала содержимое своего кольца (а яд был именно там) ему в бокал.
   Теперь осталось всего лишь незаметно удалиться и понаблюдать с безопасного расстояния, что все удалось.
   Пару шагов я сделала, когда вдруг тяжелая ладонь легла на мое плечо.
   -Девушка, не убегайте так быстро, разрешите пригласить вас на танец? - Я вздрогнула от его голоса.
   Потому что этот голос принадлежал лично Антону Колесову, он уже развернул меня к себе, теперь держа под локоть.
   -А вы не хотите сначала допить свой коктейль? - протянула я хриплым голосом, я много в этом тренировалась, пока осечек не было.
   -Да, конечно. Если вы потом потанцуете со мной. - Вкрадчиво произнес стоящий напротив тип.
   Он дотянулся до стойки к своему бокалу и поднес его к губам. Я внимательно следила, не отрывая взгляда.
   -Хотя нет, допью позже. Сначала танец. - И к моему глубокому сожалению, он поставил его обратно.
   В этот момент к стойке подошла смеющаяся парочка, девушка задела бокал локтем и весь коктейль пролился. Моему разочарованию не было предела, ведь я была так близка к цели.
   Но додумать я не успела, увлеченная в толпу танцующих этим гадом.
   -Девушка, меня зовут Антон, как вас зовут? - Пропел между тем Колесов.
   -Лика, - сказала я первое, что пришло в голову.
   -Очень приятно. И что же вы тут делаете одна, Лика?
   -Отдыхаю.
   -Я тоже. Какое странное совпадение, вы не находите?
   -Особенно если учесть, что мы с вами расстались совсем недавно. - Последние слова он прошептал мне в ухо, и получилось у него это вполне зловеще.
   Я дернулась, но он сжал меня как в тисках.
   -Стоять! - Жестко приказал он. - А ты наглая. Явилась сюда как ни в чем не бывало.
   Думала, твоя дешевая маскировка меня обманет?
   -Вы меня узнали?
   -Конечно узнал, деточка, тебя сложно забыть. Особенно если вспомнить, что ты в меня сначала стреляла, потом двинула по башке, не хватает только попытки отравления.
   В следующий момент он потащил меня через толпу танцующих, которым не было никакого дела до нас, в сторону служебных помещений, протащил практически волоком меня по какому-то темному коридору, так как на каблуках я за ним еле успевала, причем нам не встретился ни один человек. Колесов заглянул в какую-то дверь, а потом с силой втолкнул меня в нее. Я полетела через всю комнату и ,не удержавшись на ногах, оказалась на полу.
   -Что на этот раз? Может быть действительно яд в бокале?
   Я сжалась и боялась поднять глаза, а потому смотрела на носы его ботинок, так как именно они предстали сейчас перед моими глазами.
   -Я угадал?
   Я медленно кивнула и все же рискнула поднять взгляд.
   -Даже так, - протянул он. В следующий момент рывок и он схватил меня за шею и поднял. Я начала задыхаться.
   -И что же я тебе такого сделал, что ты так стремишься от меня избавиться?
   -Ничего, я просто выполняю работу, вы же знаете. - Прошипела я, потому что большего просто не могла произнести, так как мое горло было сдавлено его рукой.
   -Похвальное рвение. А чего ж ты такую работу выбрала?
   -У меня способности и вы меня сейчас задушите.
   -Да что ты? А мне кажется, это будет очень мудрым поступком. Я, пожалуй, так и сделаю, и наконец-то одной проблемой станет меньше.
   -Не сделаете.
   -Ты так уверена, - он широко улыбнулся, а его рука стала сжимать горло еще сильнее.
   -Хотели бы, уже убили бы.
   Я уже совсем решила терять сознание, но он вдруг меня отпустил, и я смогла отдышаться.
   -В общем-то, ты права, пачкать руки мне неохота, тем более мы с тобой не закончили одно дело. Хотя ты мне уже порядком надоела.
   Надоела или нет, но он крепко схватил меня в объятья, прижав меня к стене.
   -Как вы меня узнали? - Рискнула спросить я.
   -Скажем так, ты мне слишком хорошо запомнилась, чтобы я тебя не узнал. - Тут он жестко поцеловал меня.- И ты мне кое-что должна. Да, вазы поблизости нет. Это так, на всякий случай.
   В другой бы ситуации я прекрасно провела время, когда такой мужчина рядом можно о многом забыть, но одним из основных моих правил является не связывать себя никакими отношениями с объектом заказа, иначе ничего не получится. И сейчас происходило не то, что нужно. Нужно было все срочно прекращать, пока не стало поздно.
   К счастью в дверь начали барабанить. Сначала несильно, но потом все сильнее, и стало ясно, что кому-то очень надо попасть в эту комнату.
   Колесов зло выругался, подскочил к двери, на ходу поправляя галстук и распахнул ее.
   -Антоша, - в дверь просунулся изрядно подвыпивший тип в костюме, - вот ты где, а я смотрю нету тебя, Лидочка уже волнуется, а ты как всегда в своем репертуаре, - и он мне подмигнул, что не придавило мне настроения. Тем более вид у меня был довольно растрепанный.
   -Скажи, сейчас буду. - И он подтолкнул типа к выходу из комнаты.
   Потом подошел ко мне.
  
   Ты сейчас поедешь со мной. Побудешь на глазах. Естественно меня слушаешься. Новых попыток убийства не предпринимаешь. Иначе мои люди тебя поймают, посадят в темный подвал, и ты там просидишь очень долго. Поняла?
   И он уставился на меня. А я на него.
   -Ну,- нетерпеливо проговорил он.
   Я прикинула, что близко он меня больше не подпустит, а тут такой шанс. В общем, я кивнула.
   -Я согласна.
   -Отлично, тогда пошли, - и он открыл наконец дверь. Мы вышли на свет, и потоки музыки обрушились на нас.
   -Через пятнадцать минут на стоянке около моей машины, нужно кое с кем попрощаться - шепнул Антон и скрылся в толпе.
  
   А я взяла из гардероба свою курточку, зашла в туалет, и одна вещь из потайного кармана куртки перекочевала ко мне, и уже чувствуя себя более уверенно я пошла искать служебный выход. Здесь в темном переулке никого не было. Но в то же время я шестым чувством поняла, что здесь кто-то есть. Притаился и наблюдает за мной. Я сделала несколько шагов, чувство страха усилилось. Казалось еще шаг, и меня ждет неминуемая опасность. Так я стояла в темноте, облокотившись о дверцу машины. Я уже решила вернуться в помещение и подождать там, как рядом со мной мелькнула тень и рука обхватила за талию.
   -Куда собралась? - шепнул Колесов, облапывая меня всю.
   -А можно без рук, - резко сказала я, продолжая прислушиваться к своим ощущениям слежки и волнуясь, как бы он не нащупал одну вещицу, спрятанную мной у бедра.
   -Пардон, - он тут же убрал руку. А в следующий момент схватил за шею и резко дернул вниз, нагибаясь следом.
   Я сначала ничего не поняла, просто вцепилась в его руку.
   Но тут же сработало чутье. Колесов сделал мне знак молчать, а сам на корточках стал огибать машину, я заметила в его руке откуда то взявшийся пистолет, и через секунду исчез.
   Я осторожно поднялась и увидела аккуратную дырочку на столбе позади меня.
   Мысли быстро заработали.
   Скорее всего, Матвей сдал меня, настучал, что я не выполнила заказ, и возможно сам вызвался его выполнить. Это что-то типа соревнования, он такое любит.
   Странно только, что у бизнесмена оказалась такая отменная реакция.
   В этот момент он как раз вернулся.
   Мы загрузились в его джип.
   И за всю поездку не проронили ни слова. Я постоянно косилась на типа рядом со мной, так и не рискнув прервать молчания, а он на меня.
  
   Поскольку в доме у Колесова я побывала не далее как вчера, то уже свободно ориентировалась.
   Колесов провел меня в гостиную, ни на минуту не спуская с меня взгляда, и кивнул на диван.
   Я, молча села, чувствуя себя почему-то как в логове зверя. Хотя все было наоборот. Это я охотник.
   Потом он подошел к бару, все также держа меня в поле видимости, достал бутылку по всему видно дорогого вина и два бокала. Разлил жидкость по бокалам, и один протянул мне.
   -Держи, это чтобы согреться.
   Какой наблюдательный, я действительно уже как полчаса дрожала.
   Сам он уселся в кресло напротив, бутылку кстати убрал.
   -На всякий случай, - хохотнул он, проследив за моим взглядом.
   Я сделала глоток и поморщилась.
   -Не нравится?
   -Нет, - ответила я.
   -А ты что предпочитаешь?
   -Чай. С лимоном.
   -Ага. Ну извини, чего нет, того нет. Он сел рядом.
   И как-то так почти сразу его руки оказались на моей талии. А губы, в общем, я очень быстро оказалась в лежачем положении на диване, а Антон надо мной, и мое дыхание опять начало сбиваться. Поэтому, когда я доставала небольшой дамский пистолетик, который был прикреплен у меня с внутренней стороны бедра, а потом прислоняла его к виску Колесова, моя рука слегка дрожала, и я медлила, позор мне как профессионалу. Я медлила.
   Колесов замер, и уставился на меня. Он уже все понял.
   -Надо же, вроде на стоянке все проверил, и где только спрятала. И что, нажмешь на курок? - Спросил насмешливо, а я поняла, что у него просто железные нервы.
  
   -Да, - кивнула я.
   -Тогда чего ты ждешь?
   К сожалению, этого я объяснить ему не могла, потому что и сама не знала.
   -Ты очень странно себя ведешь для бизнесмена. - Прошептала я.
   -А ты для прожженого киллера.
   -Ты знаешь, что тебя хотят убить, и ты так спокоен?
   -К чему эти разговоры. Ну же, давай, третий раз должно получиться. Кстати, может напоследок, скажешь свое настоящее имя?
   -Как ты узнал, что в тебя будут стрелять?
   Он молчал, продолжая нависать надо мной и смотреть в глаза.
   -Ну?- Я больно двинула ему дулом пистолета в висок.
   -Интуиция, - нагло усмехнулся он.
   Но следующие его слова выбили меня из колеи, потому что я и сама уже подсознательно сопоставила факты: место, где мы стояли и расположение следа от пули.
   Он лишь озвучил то, во что я не хотела поверить.
   -Только стреляли не в меня, дорогая. - Видимо, в моих глазах что-то отразилось, потому что он продолжил уже более нагло:
   -Вижу, ты и сама это уже поняла.
   А потом медленно проведя по моей руке обхватил мою кисть с пистолетом и отвел от себя. А не сопротивлялась.
   Пистолет полетел в сторону, он медленно поднес мою ладонь к своим губам и поцеловал, не сводя с меня взгляда, а потом меня наконец-то накрыл вихрь дикой и животной страсти, когда все мысли полностью испарились.
  
   Он в одних брюках и босиком стоял у окна и смотрел вдаль, предоставляя мне возможность любоваться его рельефной спиной..
   Я лежала на кровати под покрывалом.
   После всего мы перебрались в спальню, где нас накрыла новая волна страсти.
   Теперь же он застыл чуть сбоку от оконного проема (кстати отличная позиция, если бы я была снайпером, то не смогла бы стрелять мне бы пришлось ждать, пока он ступит в центр) и пялился в него, а я размышляла, что делать дальше. Света мы не включали. То, что Колесов не простой бизнесмен, я уже поняла, и мне хотелось узнать, хотя и страшно было представить, кем он был раньше. А еще, кажется, это дело я проиграла. Что-то пошло не так, с самого начала я это поняла. И теперь меня пытаются вывести из игры.
   Сбережения у меня есть, можно в принципе попытаться смыться. Но с другой стороны хотелось разобраться, что к чему, иначе я не смогу спать спокойно. И помочь мне в этом может стоящий сейчас у окна тип.
   Если конечно захочет. Моя задача сделать так, чтобы захотел.
   Я осторожно слезла с кровати и приблизилась к нему. Я больше не собиралась его убивать, наоборот, мне теперь нужен союзник. И раз он так спокойно стоит ко мне спиной, он это тоже понял.
   -Никогда не подкрадывайся ко мне со спины, - прозвучал вдруг резко его голос, и я вздрогнула.
   -Извини. - Я, просто хотела у тебя кое-что спросить, - решила быть терпеливой, чтобы хоть что-то выведать. А потом осторожно обошла его и встала рядом.
   -Только не прикидывайся милой овечкой, паршиво получается. Если между нами что-то было, это ничего не значит. Поняла?
   -Согласна. Но меня хотели убить, и если бы ты согласился ответить на пару вопросов...
   -Спрашивай, - перебил он.
   -Ты знал, что на тебя будет совершено покушение?
   -Да.
   Я выдохнула. Это не совпадение.
   -Значит, ты знал, что кто-то влезет к тебе ночью?
   -Скажем так, догадывался.
   -Что значит догадывался?
   -Я видел, как ты сидела весь день в машине и наблюдала за домом. Я предположил, что это не спроста.
   -Как-то странно, ты увидел девушку в машине в лесочке рядом с твоим домом и решил, что ночью к тебе придет киллер?
   Он промолчал. Я вообще уже поняла, что он не особо разговорчив.
   -А ты вообще кто? Откуда у тебя пистолет? Я видела на стоянке.
   -Дорогая, ты же читала мое досье. Я владелец крупных торговых комплексов, успешный бизнесмен, который вошел в списки самых успешных предпринимателей 2015 года,
   -Да, я помню, любитель блондинок. Кстати, твоя невеста знает о тебе все подробности?
   -Она знает все, что ей нужно знать. А пистолет так, игрушка, муляж, попугать хулиганов.
   -А вот это?
   Я вдруг резко двинула ему кулаком в живот, но Колесов молниеносно перехватил мою руку и больно заломил ее.
   -Быстро отпусти, - завопила я.
   -Дорогая, я каждый день хожу в спортивный клуб. Поэтому у меня отличная реакция.
   Он меня отпустил, и я плюхнулась на кровать, потирая руку.
   -Дорогой будешь называть своих блондинок.
   -Только не надо сцен ревности.
   -И не думала. -Разозлилась я. - Кстати мне пора. - Я встала.
   -Убивать тебя я передумала, можешь не волноваться.
   -Вот уж спасибо.
   -Рано радуешься, не меня, так другого найдут.
   -Ничего, разберусь.
   Я молниеносно оделась и начала спускаться по лестнице, Антон за мной, на ходу застегивая рубашку.
   Я тебя отвезу.
   К клубу пожалуйста, там осталась моя машина.
   Кажется, у нас стало традицией молчать в дороге.
  
   -Кстати, ты меня спрашивал, как меня зовут на самом деле, - сказала я, выходя из машины, - меня зовут Рита, а тебя?
   -Ты же знаешь, что Антон.
   -Понятно. - Что ж, видимо откровенности не получилось. - Ладно, пока.
   -Пока.
   Я захлопнула дверцу и пошла к своей машине не оборачиваясь.
  
   ****
  
   Уже светало, я хотела поехать в бар, в надежде застать там Матвея.
   Но его там скорее всего не будет, нужно ехать к нему домой.
   К нему ужасно не хотелось, но мне нужна информация. Поэтому до пригорода, где у него был дом, я добралась достаточно быстро. Все живут в пригороде, мне что -ли перебраться? Если не убьют раньше. Без пробок и на пустых улицах я рассчитывала попасть к нему за пятнадцать минут без проблем.
   А проблемы начались, когда я нажала на тормоза и обнаружила, что они не работают.
   В первый момент меня охватила паника, но я заставила себя успокоиться, лихо свернув на безлюдное шоссе и представляя, что бы было, если бы я забрала машину днем, когда работают светофоры. Бензина было немного, лень было вчера на заправку ехать, и я полетела вперед, молясь, чтобы мне не попался затор на дороге. Ровно через час бензин закончился, машина остановилась и я вздохнула с облегчением.
   Обратно добиралась на попутке. Поэтому когда я звонила в дверь Матвея, было уже утро.
   Матвей, в одних джинсах и растрепанный со сна, открыл мне дверь.
   -О, какие люди. Заходи. Давно уже тебя приглашаю.
   Я осторожно зашла. Помню, когда я была здесь в последний раз мы тут поломали много мебели и посуды, пока выясняли отношения.
   -Марго, ты чего такая взъерошенная?
   -Когда ты мне звонил ночью, я была в клубе. Там кто-то был, и меня хотели убить.
   -Ты уверена?
   -Конечно. Я думала это ты, ну или на худой конец ты видел кого-то, ты же там был, а? Раз звонил мне?
   -Детка, зачем мне это? Мы с тобой решили все вопросы, и последнее время сосуществуем вполне мирно. А по поводу видел, к сожалению, нет, по вышеупомянутой причине.
   -Во-первых, не называй меня детка, а во-вторых, после этого кто-то испортил тормоза моей машины. Я рассказала ему о случившемся.
   Мы немного помолчали. Я исподтишка приглядывалась к Матвею, собственно я к нему и приехала только за тем, чтобы решить для себя, мог это он пытаться меня убить или нет.
   Если это он, то пусть не думает что я его не вычислила.
   А потом поднялась с дивана, на который уселась ранее.
   - Ладно, Пойду.
   -Оставайся здесь.
   -И что делать? Ждать следующую попытку?
   -У меня вполне безопасно, и я могу заняться твоими проблемами. Он подошел сзади, и прижал меня к своему голому торсу, я через футболку ощутила кубики пресса. Но в то же время поняла, что тоже не люблю, когда ко мне подходят со спины, совсем как один тип.
   -Матвей, я ухожу.
   Ладно, вот возьми, можешь на одной из моих ауди покататься, - и он протянул мне ключи на брелке.
   -Спасибо.
   -Может тебе уехать?
   -Ага, обязательно, если не убьют раньше.
  
  
   Я отъехала на некоторое расстояние, когда мне пришла смс.
   -Просто несколько цифр, но это значило, что нужно встретиться, срочно.
   -А завернула к центральному парку. Припарковалась у неприметной аллеи и стала ждать. Где-то через полчаса ко мне подъехал джип с заляпанными грязью номерами и встал рядом.
   Гену я побаивалась, но если были какие-то экстренные переговоры, то все они велись только через него, его хозяина я никогда не видела.
   Встречи проходили всегда здесь и то, с большой конспирацией.
   Мы обменивались информацией и разъезжались.
   Я быстро вышла из своей, точнее из Матвеевской, машины и пересела к нему.
   Я услышала щелчок блокировки дверей.
   И мы поехали. Я попыталась открыть дверь.
   -Не дергайся. - Прикрикнул Гена.
   -Куда мы едем?
   -К хозяину.
   -Зачем?
   -Там узнаешь. Сказано, доставить. Так что сиди тихо.
   Я так и сделала, просто смотрела в окно, мы как раз обогнули ту часть парка, где когда-то был расположен тир, и мне вдруг на ум пришло одно воспоминание из старших классов.
  
   Когда мне было лет четырнадцать, мы с друзьями часто гуляли в этом парке. И там был тир. Поскольку в нем работал папа одного из ребят, нам разрешалось посещать его беспрепятственно и бесплатно. Я очень любила стрелять по мишеням, но всегда промазывала. И вот однажды я стояла и целилась в фигурку, сзади ко мне подошел парень, я не видела его лица, не услышала его приближения, но ощущала его, и знала только что он выше меня, он просто сжал мою руку с пистолетом и медленно направил к мишени.
   -Стой спокойно, держи руку расслабленно, смотри на цель не глазами, а заставь видеть ее внутренним зрением. Успокой свои мысли и чувства, дыши ровно. А теперь нажимай на курок.
   Я нажала и в первый раз у меня получилась попасть в цель. Я завизжала от радости, повернулась, чтобы посмотреть на парня, но его уже не было. С тех пор я не промазывала.
   И я, конечно же, не планировала становиться тем, кем стала. Просто...., в общем просто так получилось. Я бы хотела еще с ним встретиться, и даже ждала, наделила его разными воображаемыми качествами, но парень больше не появлялся. Потом я постепенно о нем забыла. Не знаю, почему вдруг вспомнила.
  
   А между тем, мы приехали, о чем сообщил мне мой водитель.
   -Вылезай, - скомандовал Гена.
   И для больше убедительности наставил на меня пистолет.
   -Я вылезла с улыбкой, потому что все было очень глупо. Мы приехали в лес,
   вокруг ни души, и зачем мы сюда приехали было всем ясно, и ему и мне.
   Только непонятно, чего он медлит.
   -Ты в меня стрелял там на стоянке?- Ага. Ничего личного, приказ начальства.
   -А тормоза тоже твоих рук дело?
   -Конечно, так, для подстраховки.
   -Так зачем сразу убивать? Ты мне всегда нравился, - я начала улыбаться.
   -Брось эти штучки, со мной не прокатит. - Зло прикрикнул он.
   -Ага. - Я убрала улыбку, что ж, а был бы хороший шанс смыться, - Ну а сейчас что медлишь? Давай, стреляй. Мог бы в машине стразу пристрелить.
   Тут я поймала себя на мысли, что говорю как Колесов, или как там его на самом деле, совсем недавно. Только я теперь в другой роли. И я почему-то совсем не нервничаю.
   Меня просто накрыла волна ледяного спокойствия.
   -Обивку пачкать неохота, - сказал между тем мой убийца, -да еще тащи потом тебя, так что уж сама ножками, вот к тому лесочку.
  
   А медленно развернулась к нему спиной и так же медленно зашагала, думая о плане побега, план то так себе, когда дойдем до деревьев, рвануть со всей силы в лес, хоть и призрачный шанс, но появится.
   -Быстрее шевелись, - услышала злой окрик.
   Я прибавила шаг и вдруг услышала звук выстрела. Я замерла, странно, но боли я совсем не почувствовала. Да я вообще ничего не почувствовала. Медленно обернулась, и увидела как Витька заваливается вперед с пулей в голове.
   А за ним с пистолетом стоит Матвей.
   -Ты что здесь делаешь? - Только и смогла произнести я.
   -Тебя спасаю, как видишь.
   -Чудеса. С чего бы это?
   -Очевидно, потому что ты сама ты с этим не торопилась. - Матвей спрятал пистолет и не спеша подошел.
   -Ты вообще, зачем с ним поехала? Соображаешь?
   -Очень хотела посмотреть на хозяина нашей конторы.
   -Ну-ну, так он и будет с тобой разговаривать.
   Я лишь пожала плечами.
   -Ладно, поехали что-ли. - Вздохнул мой спаситель.
   -А с этим что? - Кивнула я на Генку.
   -С ним? Ну, лишние проблемы нам не нужны, ты иди к машине, она там за поворотом, а я за тобой.
   Когда мы спустя десять минут выезжали из леса, я могла наблюдать сильный дым с той стороны, где раньше была машина Витьки.
  
   Я покосилась на парня, сидящего рядом. Почему я вдруг сегодня вспомнила про тот давний случай в тире? А что если? Так, Матвей приехал в наш город год назад, а до этого жил в другом месте. Однажды, сидя в баре и выпивая, он мне сказал, что уже был в нашем городе раньше. Я смотрела и прикидывала, мог это быть он или нет. А что? По возрасту вполне подходит, по росту тоже.
   -Марго, ты на меня так смотришь, решила принять мое предложение? - Хмыкнул Матвей.
   -Какое? - нахмурилась я.
   -Предложение пожить у меня естественно.
   -Пока нет. Я конечно благодарна, что ты пришел в трудную минуту, но не до такой же степени.
   -А жаль, я рассчитывал. Ну, хотя бы на поцелуй в знак благодарности я могу рассчитывать?
   -Обязательно, но чуть позже. Сейчас мне нужно прийти в себя от стресса.
   -Ловлю на слове, - засмеялся он.
   -Слушай, - сказала я задумчиво, смотря в окно, я никак не пойму, почему наш главный решил меня убить. Ну да, я завалила заказ, но все бывает, зачем сразу такие крутые меры принимать?
   -Его надо было спрашивать.
   -Вот я и хотела. Только встречи не получилось.
   -И не получится.
   -Почему?
   -Потому.
   К этому времени мы уже вернулись в город, подъехали к парку и остановились у моей машины (точнее опять же у ауди Матвея). Но выходить я не спешила. А внимательно посмотрела на моего спутника.
   Матвей включил свой айпад и протянул мне.
   Я смотрела выложенные сегодня новости. Диктор говорила: Сегодня при невыясненных обстоятельствах был убит мер города. Трагедию ничто не предвещало, мер собирался поехать на дачу отдохнуть, когда внезапно прогремел выстрел....Дальше я не стала слушать.
   -Твоя работа?
   Матвей повел плечами, этот жест мог обозначать что угодно.
   -И ты хочешь сказать, что это он, ну..?
   -А что тебя удивляет? Не правда ли, очень удобно иметь при себе свою собственную службу очистки от неугодных людей.
   -А ты..
   -У меня другая контора деточка. И кстати, ты теперь с нами.
   -В смысле? - Не поняла я.
   -Ну как? Неужели ты думаешь, что ваша контора теперь останется без начальника?
   Наш уже подсуетился и взял шефство. Так что мы теперь с тобой не просто коллеги, но и сослуживцы.
   Заказы будешь получать как и раньше, для тебя ничего не изменится, ну если не передумаешь конечно. -И он мне подмигнул.
   -Все равно я не понимаю, все как-то странно. Мэр, то есть не просто мэр, а наш шеф убит. А Витька зачем тогда меня хотел убить, если шеф к тому времени уже того?
   -Может, не знал? - Пожал плечами Матвей.
   -Да уж, все это как то неожиданно.
   -А что неожиданного? Сам виноват. Он первый начал войну, захотел себе к рукам все прибрать. Между прочим, он на нашего главного первый полез. Ну а тот ответил. Так что все справедливо. Впрочем, тебе это знать ни к чему.
   -Ты типа доверенное лицо?
   -Ага, типа того. И кстати замолвил за тебя словечко, так что можешь не опасаться.
   -Это что, я тебе опять должна что-ли? Пойду пожалуй, а то мой долг начинает расти в геометрической прогрессии.
   -Давай, топай. Машину твою я отвезу в сервис, потом заберешь, дружеский жест как к новому сотруднику нашей конторы.
  
   Я вернулась домой в каком-то странном состоянии. Уж слишком много событий сразу навалилось. Хотя мне не привыкать к такой жизни, но все же.
   Бросила сумку и как была в одежде, плюхнулась на кровать.
   Что-то я устала за последние три дня. Может пора в отпуск?
   А еще очень хотелось почему-то увидеть гада Колесова.
   Сам он не проявлял никаких признаков своего существования. Как он там сказал? Это ничего не значит? Все понятно. Ну и я ему звонить конечно не буду, так, минутная слабость.
   А еще со всеми этими событиями я не спросила у Матвея, он это был тогда в тире или нет.
  
   Пять дней я валяла дурака, но ни смс , ни звонков с заказами не поступало. Единственное, что забрала свою машину из сервиса, а ауди отогнала к дому Матвея. Самого его не оказалось на месте. На шестой вечер безделья я не выдержала и сама позвонила.
   -Привет, Матвей.
   -Марго? Приветик.
   -Может, посидим в баре?
   -Не могу поверить своим ушам, сколько раз я тебе это предлагал?
   -Я имела в виду по-дружески. Скучно.
   -Окей, только давай уж тогда в Олимпе. Я как раз сейчас там, подгребай.
   -Ладно.
   Через пол-часа я уже была в ночном клубе и искала своего приятеля. Не люблю большие клубы, предпочитаю тихие маленькие и уютные бары или ресторанчики, что он здесь забыл?
   -Привет, - я заметила Матвея в баре, пьющего стопку за стопкой, - подошла и уселась рядом.
   -Не боишься спиться раньше времени?
   -Хай. Отлично выглядишь. Все классно? - Он отсалютовал мне бокалом.
   -Шутишь? За неделю ни одного заказа. Как это понимать? - спросила я, плюхаясь рядом и заказывая первый попавшийся коктейль.
   -Не знаю, - пожал плечами Матвей. - У меня все в норме, не поверишь, первый вечер отдохнуть выбрался.
   -Может можно как-то договориться о встрече с начальством?
   -Ты многого от меня хочешь. -Развел он руками. - Может тебе вообще уехать? Пока про тебя забыли?
   -Куда? Да и что я там буду делать?
   -Ну, найдешь что-нибудь, с твоими талантами.
   -На что ты намекаешь?
   Тут я вздрогнула, и сердце забилось чуть чаще, потому что я заметила Колесова. Хотя с чего бы мне волноваться? Кто он такой? Да я еще неделю назад готова была разделаться с ним не моргнув глазом. Он шел под руку со своей невестой, видимо вернувшейся из Лондона. Она прекрасно выглядела. Вообще я все же не удержалась и залезла в интернет, поэтому знала, что у него в конце недели свадьба. Что ж, мои поздравления.
   Тут я напряглась. Блин, еще решит, что я специально ищу с ним встречи.
   Я хотела отвернуться, пока он меня не заметил, и побыстрее смыться, но в эту секунду наши взгляды встретились. Колесов усмехнулся, а я отвернулась.
   Матвей выпил очередную рюмку, а я пододвинула стул к нему вплотную.
   -Матвей, я же обещала тебе поцелуй?
   -Хочешь исполнить обещание?
   -Ага. И быстро впилась в его губы, обняв за шею.
   Он сначала замер, но постепенно стал отвечать на поцелуй и обнял меня за талию.
   Он увлекался все больше, когда я оттолкнула его, не убрал рук.
   -Все. - Сказала я.
   -Детка, это было круто, и я не прочь продолжить это в любое время и в любом месте.
   Я посмотрела в ту сторону, где до этого стоял Колесов, но его там уже не было. Жаль, но по всему выходило, что мое представление осталось без зрителей.
   -Как насчет поехать ко мне? - Шепнул на ухо Матвей.
   Тут я вновь заметила Колесова, и он направлялся прямо к нам.
   Я широко улыбнулась Матвею:
   - Мне надо подумать.
   -Что-то ты Ритуля подозрительно на себя не похожа.
   -Здравствуйте, в этот момент раздался голос Антона.
   -Не помешал? - Сказал это таким тоном, что всем сразу становилось понятно, наплевать ему помешал он, или нет.
   Матвей переводил взгляд с Колесова на меня и молчал. Не похоже на него.
   -Привет, - буркнула я, пусть этот павлин не думает, что очень обрадовал меня своим появлением.
   -А где твоя невеста?
   -Хочешь с ней познакомиться?
   -Не горю желанием.
   -Потанцуем?
   Я пожала плечами, но отказаться не могла.
   Потому что только сейчас поняла, что я по нему ужасно соскучилась и что я рада его видеть, как ни странно.
  
   -Как дела? - Спросила я первое, что пришло в голову, когда мы оказались на танцполе.
   -Отлично, особенно после того, как ты от меня отстала.
   -Ну, еще раз извини, такая работа.
   -Хреновая у тебя работа. Советую ее бросить.
   -И что делать?
   -Замуж выходи и сиди дома. С твоими данными можно найти очень приличный вариант.
   -Уж не ты ли берешься мне помочь в этом деле? Посоветуешь кого-нибудь из своих друзей?
   -У тебя с ним что? -Кивнул он в сторону Матвея, пропустив мимо ушей мои слова про друзей.
   Значит, все же видел, как мы целовались? - Это я подумала, а вслух сказала:
   -А тебе то что, у тебя свадьба в субботу, вот о ней и думай.
   -Очень ценное замечание.
   Это точно, особенно если учесть, что он прижимал меня к себе совсем не по-дружески.
   -Хочу тебя, - шепнул вдруг Колесов мне на ухо. - А у меня задрожали колени. И напускная веселость испарилась.
   -Ты не звонил. - Тихо сказала я.
   -Ты тоже.
   -Я? А я с какой стати?
   -Правильно, могла бы сразу влезать через окно в спальню, по привычке.
   -Ага, и застать там тебя с твоей невестой? Ты вообще ее любишь?
   -Какая разница? Рита, поехали ко мне.
   -Ты первый раз назвал меня по имени.
   -А ты ни разу.
   -Потому что ты гад. Я вырвалась и отступила на шаг.- Видеть тебя не желаю.
   Я повернулась и пошла прочь из клуба, забыв напоследок попрощаться с Матвеем.
  
  
   Еще неделя безделья и я начала сходить с ума. Нет, так дальше продолжаться не может.
   Я поехала к Матвею, так как абонент был недоступен.
   Но и дома его не оказалось. Стала ездить по городу, периодически набирая его номер, до самого вечера. Прежде чем возвращаться в квартиру, решила еще раз заехать к нему. В этот раз мне повезло, в окнах горел свет. Значит, дома.
   Матвей открыл мне дверь и улыбнулся.
   - Рита, привет.
   -Матвей, у меня ни одного заказа за две недели! - С порога начала я. - Так не может больше продолжаться. Срочно устрой мне встречу с начальством.
   Но он молчал и как-то странно на меня смотрел.
   -Что?
   -Ну, как бы тебе сказать. Ты это, типа уже знакома.
   -С кем знакома?
   -А кто тебе нужен?
   -Мне нужно начальство.
   -Ну вот.
   -Матвей, пожалуйста, скажи нормально.
   -Что тебе сказать, ты с кем на прошлой неделе обнималась в клубе? А еще ко мне целоваться лезла. - Последнюю фразу он произнес с обидой.
   -Да в чем дело, Я только с Колесовым танцевала. Подожди, но ты ведь не хочешь сказать, что...
   -Ага, - кивнул Матвей. - Вот именно.
   -Стоп, я с ним познакомилась, когда пыталась его убить. Как это получается?
   -Ну, я же тебе рассказывал, Матвей устало опустился в кресло. Я села напротив.
   - Ваша контора заказала нашего шефа. И заказ достался тебе. Никто не знал об этом, и это просто огромная удача, что ты не смогла его выполнить. Ну, шеф стразу же насторожился и начал копать. Ну и тут же все раскопал. В результате ваш отдал концы, а у нашего еще больше власти.
   Я вскочила и начала бегать по комнате.
   -Ну, допустим, это так. Но он же один из самых допропорядочных бизнесмен города и области.
   -И что? А тот вообще был мер города. Это сейчас он бизнесмен, а о прошлом его тебе лучше не знать, так же как и мне кстати. Дольше проживем.
  
   Мои мысли закрутились в голове. Ну конечно, мне сразу надо было догадаться, его нежелание связываться с полицией, его отличная реакция, и другие способности. Я же знала что он не тот, за кого себя выдает. Но просто наверно не думала, что он настолько крутой. Хотя собственно почему нет? Он самый крутой из тех мужчин, которых я знала.
  
   -Только непонятно, - прервал мои размышления Матвей, - почему тебе, как отличному профессионалу, он не поручает заказы.
   -Да, почему?
   -Вот и я думаю, - протянул он. - За две недели ни одного. В то время как я работаю на износ.
   При словах отличный профессионал я улыбнулась от удовольствия, но улыбка тут же сошла с моих губ от продолжения фразы. Действительно, в чем дело? То, что я провалила задание убить его, теперь становится не таким уж провалов в свете новых фактов.
   Нужно срочно в этом разобраться. Только каким образом? Сегодня он должен был отбыть в свадебное путешествие. Я читала это еще раньше, когда изучала досье, а сейчас новости специально пропускала, это не мое дело.
   -Поезжай к нему. Спроси сама.
   -Каким образом? Он вчера женился, и я читала, что сразу после свадьбы у них запланировано путешествие по Европе.
   -Так свадьбы не было.
   Что? - Я посмотрела на Матвея. - Он пожал плечами. - Свадьба была отменена. Он передумал в последний момент. Невеста вся в слезах укатила на Кипр.
   -Пожалуй, мне надо выпить, -добавил тихо, - наблюдая за мной.
   -Так, Значит, он никуда не уехал?
   Я бросилась к выходу, правда все же обернулась:
   -Спасибо.
   -Всегда пожалуйста.
  
   Я ехала и не знала, радоваться мне или нет. Вообще да, я смогу с ним поговорить, что за дела с заказами. Уже две недели простоя, это просто недопустимо. Что он там болтал про смену профессии? Хочет выкинуть меня из команды?
  
   Расстояние до загородного особняка Колесова я преодолела за рекордный срок.
   Но каково же было мое разочарование, когда я увидела, что дом утонул в темноте.
   Может он все же уехал, и я зря гнала сюда на ночь глядя?
   Тем не менее, не в моих правилах сдаваться.
   Забор я уже преодолевала два раза, и в этот не составило труда это сделать. Об охране в этом доме по-прежнему не вспоминали, хотя зачем ему охрана, с такими способностями.
   Позвонить в дверь?
   Хотя, что это он там болтал по поводу окна?
   А вредные привычки трудно искоренить, в общем, я влезла, тем более оно опять было открыто.
   Спрыгнула с подоконника как в прошлый раз. Только сейчас я сразу увидела Колесова.
   Он сидел на кровати, откинувшись на подушки и смотрел на меня.
   -А я гадал, когда же ты не выдержишь и появишься.
   -Антон, то есть наверное не Антон, в общем я все знаю, - начала я с самого главного. - И у меня вопрос. Почему мне не дают заказов? Я профессионал, у меня не было ни одного провала, ну до случая с тобой, но это не считается, потому что ты, - тут я запнулась, - ну в общем ты, короче ты сам знаешь, - как то бестолково закончила я. Вообще в его присутствии я последнее время веду себя как дура.
   Колесов слушал меня не перебивая.
   -Закончила? - Спросил он, когда я замолчала.
   -Нет, то есть да, мне нужны заказы. - Сказала я твердо.
   Он встал и подошел ко мне. Потом протянул руку и заправил прядь волос, сбившуюся на глаза, мне за ухо.
   -Рита, я же сказал, заканчивай с этой работой.
   -С чего вдруг? Не собираюсь. Или ты хочешь сказать, что увольняешь меня? - Я прищурилась.
   -У тебя глаза классные, такой цвет необычный. - Продолжал он меня разглядывать.
   -Что ты там болтал по поводу того, чтобы я не вообразила ничего лишнего?
   -Я такое говорил? Похоже, переоценил свои силы. Забудь. Невесты уже нет. И иди ко мне.
   Он рывком притянул меня к себе и начал поглаживать по спине, затылку, а я закрыла глаза и тоже прижалась к нему, потому что все это время тоже этого хотела.
   -А заказы?
   -Потом поговорим. Я две недели тебя не видел.
  
  
   А потом я сидела в объятьях одного из самых опасных людей нашего города, но чувствовала себя расслабленно и просто великолепно.
   -А знаешь, - вдруг сказала я, не открывая глаз. - Раньше я совсем не умела стрелять. Но ко мне однажды подошел парень и научил.
   -Ага, - только у тебя тогда волосы были короче.
   -Что? - Я открыла глаза и посмотрела на него.
   -То есть ты хочешь сказать, что это был ты?
   -Если бы я знал, что ты решишь стать киллером, еще тогда бы руки оторвал.
   Это работа не для молоденьких девочек.
   Я никак не могла переварить услышанное.
   -Нет, это и правда ты? Как так может быть? А я ведь потом тебя ждала, ну, думала ты еще придешь, я даже почти влюбилась, хотя и ни разу тебя не видела. А ты исчез.
   -Пришлось уехать. Я тогда наблюдал за тобой издали, хотя сентиментальность мне не свойственна. Необычная была девчонка и очень хотела научиться стрелять. Ну, я не выдержал и подошел один раз. А потом уехал надолго.
   Вспоминал, а потом забыл, конечно. Но у тебя очень запоминающиеся глаза.
   Когда две недели назад я увидел тебя в машине у своего дома, ты мне кого-то напомнила. Я решил понаблюдать. Потом вспомнил, где я тебя видел. Твое поведение само по себе показалось мне подозрительным, зачем сидеть весь день в машине, укрытой в кустах и наблюдать за домом? И я пришел к неутешительному выводу, кем ты стала, зная, чем ты увлекалась в детстве. Ну а дальше ты знаешь.
   -Так вот почему ты был готов к моему приходу?
   -Да. Я уже начал догадываться, что на меня поступил заказ. Тебя держал на глазах, ну и параллельно разбирался, кому пришла в голову эта опасная идея.
  
   -Кстати, что будет с моими заказами? - Вспомнила я насущную проблему.
   -Я же тебе сказал, замуж и жарить котлеты. Никаких заказов.
   -За тебя?
   -А ты пойдешь? - Спросил вроде бы насмешливо, но как-то так напрягся.
   -Не знаю, надо подумать.
   -Я не ослышался? - И опять стальные нотки в голосе.
   -Пойду, только...
   -Что?
   -Ну, у тебя слишком много девушек.
   -Забудь, ты будешь единственной. Что-то еще?
   -Да, ты мне так и не сказал, как тебя зовут на самом деле.
   -Антон, и я добропорядочный бизнесмен, а ты Рита, примерная домохозяйка и моя будущая жена.
   И на этом точка.
  
  

Оценка: 5.07*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"