Сецука Иноуэ : другие произведения.

Глаз мой - враг твой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка

  Глаз мой - враг твой
  Пролог
  
   Ненавижу общественный транспорт. Определенно. Абсолютно.
   Автобус опять тряхнуло. Резко захотелось подойти и врезать водителю за его выкрутасы, но я лишь глубоко вздохнула, переложила левую руку на живот и перевела взгляд на площадь за стеклом. Все казалось размытым, очертания предметов и людей были смазаны...
   Вечная пробка на этом месте раздражала, неопытный водитель - еще больше, все, чего я сейчас хотела - это наконец добраться до дома.
   Но, видно, этого хотела не только я, поскольку народ в автобусе все чаще недовольно вздыхал и перешептывался. Надо сказать, что автобус был забит по самое не балуй, что не удивительно: время было обеденное. Пожилая женщина в который раз просверлила меня взглядом, это чувствовалось затылком. Я чуть передернула плечами.
   Минута, другая... Стоим. Кто-то из пассажиров все-таки не выдержал и решил сорвать свою злость на окружающих. Почему-то объектом для этого он выбрал меня. Точнее не "он", а она, а, если еще точнее, бабулька, сидящая неподалеку от меня.
   - Девушка, тебе не стыдно?! Тут люди пожилые на ногах стоят, а ты расселась, понимаешь ли! Совсем стыд потеряла!
   Я недоуменно перевела на бабульку взгляд. Народ заперешептывался, кто-то тоже высказал свое мнение, и началось... Бабулька продолжала что-то там верещать о нравах нынешней молодежи, что теперь никого не уважают... Я даже не вникала, просто сидела и смотрела на нее безразличным взглядом.
   Автобус наконец начал движение.
   Вдруг меня кто-то толкнул в плечо.
   - Постыдилась бы, встала бы хоть что ли! - прогудел мужик лет сорока.
   Я мрачно усмехнулась и начала вставать.
   Левая нога еще плохо двигалась, но я уже могла на ней ходить без костыля. Чтобы не упасть, пришлось тут же схватиться за поручень. Куртка, одетая лишь на правую руку, сползла с левой. Кофта без рукавов ничего не скрывала. Ни страшных шрамов, испестрявших всю руку, ни ее странной, неестественной неподвижности.
   Люди в автобусе замерли.
   Но окончательно ввело всех в шок другое.
   Пока я вставала, еще недостаточно сильно отросшая челка откинулась назад и открыла то, что я скрывала сильнее всего ото всех. Повязка на левом глазу.
   Да, я осталась без глаза. А так же без возможности заниматься спортом, да и просто какой-либо физической нагрузки.
   Инвалид. Калека.
   Тишина в салоне. Даже маленький ребенок беззвучно смотрел на меня огромными испуганными глазами.
   Я грустно улыбнулась и прошла к выходу, моя остановка следующая. Пропускали меня безоговорочно.
   Автобус плавно остановился. Я осторожно вышла и оглянулась. Люди в автобусе смотрели на меня растерянно и сочувствующе.
   Многие наверняка знали, откуда у меня такие увечья. Террористический акт на Большевидном, неподалеку отсюда, прогремел чуть ли не на весь регион.
   Я посмотрела на небо. Странно. Я же помогла той малышке, так почему я не чувствую никакого удовлетворения?
   Бред.
   Чуть мотнув головой, я развернулась и пошла вглубь многочисленных переулков. Туда, где не была уже три месяца.
   Домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"