Сецука Иноуэ : другие произведения.

Рыжик и Пыжик 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы о двух студентах Магического Университета. Идея не нова, но мне нравится)))

  Глава 1. Некоторые люди просто
   созданы друг для друга.
  
  Героем сказки становится тот,
   кому чего-либо не хватает.
  (Peach-Pit "Shugo-Chara")
  
   Снег... Кругом только снег... Но жители нашей страны уже давно привыкли к тому, что у нас очень короткие весна и осень, и почти все время зима и лето. Наверное, не стоило все же ездить с Катрин на ее родину. А то раскисла совсем.
   -Гера! Вот ты где! А я тебя потеряла, - вечно веселая Катрин подбежала ко мне и ухватила за руку - Пошли, там уже все наши собрались, тебя только не хватает!
   Я последний раз глянула на белоснежное поле и неохотно поплелась вслед за подругой.
   - Все - это весь наш курс с факультета? - и, не надеясь на отрицательный ответ, спросила я.
   Подруга явно задумалась.
   - Нууу... - она склонила голову на бок - Еще несколько человек обещали прийти с Огненного факультета.
   Я поморщилась - а эти-то что у нас забыли?
   - Не кривись, - попросила Катрин, останавливаясь перед дверью в нашу любимую харчевню - Тебе это не идет!
   Она стащила с меня капюшон, поправила несуществующую прическу (еще возится с ними - расчесала, да пошла), критически оглядела и толкнула дверь.
   Харчевня была полностью забита. В основном, конечно, тут были студенты из нашего института. Катрин потащила меня к центральному столику. Вяло ответив на приветствия однокурсников, я села с края. Огневиков кстати было лишь четверо, но они оказались на два курса старше нас. Познакомившись со мной (я даже и не попыталась их запомнить), они весело включились в попойку по поводу окончания каникул. Я скромно сидела в сторонке, потихоньку отпивая чего-то из кружки и краем уха прислушиваясь к разговору.
   - Герочка, а ты что сидишь тут как чужая? - Катрин приобняла меня за плечи. Подруга уже была изрядно подвыпившая, поэтому вела себя очень раскованно.
   - У меня завтра практическая работа, - отмахнулась я.
   Могла бы и не беспокоится. Все равно ее провалила. Воздушную волну приличного размера я сделать так и не смогла, учитель разозлился, я психанула и ушла. Идя к нашему общежитию, я смотрела только себе под ноги, стараясь не упасть.
   - Гера? - тихий голос оторвал меня от созерцания льда. Я подняла голову. Гм. Вроде бы мы вчера вместе в харчевне были. Да, точно, это один из огневиков, с которыми мы вчера... кхм... напивались.
   Красивый... И почему я вчера не обратила на него внимания? И ведь не скажешь, что внешность не броская, скорее наоборот. Высокий, подтянутый, рыжеволосый... Последнее почему-то заинтересовало меня больше всего. Никогда не замечала за собой тяги к рыжикам. Я посмотрела ему в глаза, взглядом отвечая, что да, я и есть та самая Гера.
   - Это тебе, - мне протянули ранее не замеченный мной огромный букет лилий. Конечно, такую махину могу не заметить только я.
   - Эээ... Спасибо, - пробормотала я, принимая букет. Честно говоря, ничего подобного не ожидала. Я, конечно, привыкла, что вполне даже популярна у противоположного пола, но что бы вот так... Вроде как вчера только познакомились. Да и вообще, откуда он знает, что мои любимые цветы - лилии?!
   Я подняла удивленный взгляд с цветов на него. Даже сказать не знаю, что еще...
   Но именно для таких случаев видно и существуют подруги. Катрин, издалека заметив меня, замахала рукой и закричала:
   - Гер, препод сказал, что ты можешь потом пересдать! - подруга подбежала поближе и наконец, заметила с кем я стою и что держу в руках - Ой!.. - Катрин так и застыла.
   Парень мило ей улыбнулся и, пока я ничего не успела сказать, выдал:
   - Привет, Катрин. Ну, я, пожалуй, пойду... До свидания, девушки. - И по-тихому смылся.
   Как сказала бы моя бабушка: "Молодежь!".
   - Извини, я не знала, что вы тут... - подруга явно чувствовала себя виноватой - Могла бы и сама додуматься, когда увидела его рядом с тобой. Он еще вчера ведь с тебя глаз не сводил...
   - Да ничего. А как его зовут-то? - все же не сдержавшись, поинтересовалась я.
   Катрин округлила глаза.
   - Балда! - и дала мне подзатыльник.
  
   Парня, оказалось, зовут Кассар.
   Затащив меня к нам в комнату, Катрин, ставя цветы в вазу, то весело щебетала о красоте цветов, то перемежала щебетанье с нелестными эпитетами о моей невнимательности.
   Я задумчиво посмотрела на сожительницу. Конечно же, это она меня сдала Кассару, в этом даже не приходилось сомневаться. Она единственная из института, кто знает меня как облупленную. Только зачем ей это? Если спрошу, точно не ответит. Отшутится и все.
   Вечером Катрин опять потащила меня в любимую студенческую харчевню "У Белока". Отбиться от нее не представлялось возможным, так что пришлось идти. Народа как всегда было много. И почему-то я совершенно не удивилась, заметив здесь студентов пятикурсников (Эх... Мне еще до пятого два года мучиться...) с Огненного факультета, хотя они раньше не особо жаловали эту харчевню. Ну и пле...
   Э?! Куда она меня тащит?!
   Катрин тащила упирающуюся меня к столику огневиков! И ведь не вырвешься! Хватка у нее воистину железная...
   - Привет, ребятки! - проворковала она, садясь на лавку и пытаясь усадить меня туда же.
   "Ребятки" в разнобой поприветствовали новоприбывших, то бишь нас, и тут же завалили подругу кучей вопросов. Катрин явно блаженствовала. Впрочем, участь допроса не миновала и меня. Пришлось, мило улыбаясь, отвечать, но и огневики не стали шибко доставать меня вопросами, а принялись рассказывать истории с практик и каникул. В конце концов, почетная должность рассказчиков легла на плечи Веола и Кассара. Оба оказались очень хорошими рассказчиками и вообще хорошими людьми, так что к концу вечера мы уже болтали с ними, как заправские друзья. Потом дружная половина присутствующих за нашим столом отправилась провожать прекрасную половину присутствующих до общежития (остальные просто уже были не в состоянии делать что-нибудь подобное).
   После этой посиделки Катрин часто стала меня вытаскивать погулять с огневиками. И я прекрасно понимаю почему. Во-первых, ей приглянулся Стас - вежливый и немного стеснительный паренек, мой ровесник, во-вторых, подруга явно хотела сбагрить меня на руки Касу, о чем в последнее время и стала часто намекать. И, собственно говоря, я не очень удивилась, когда Кас предложил мне встречаться. Какая разница? Все и так нас уже давно считают парочкой. Даже придумали соответственные прозвища, в первый раз которые услышав, я чуть не убила шутников. Ладно, Касу вполне подходило "Рыжик", но почему я "Пыжик"?! Теперь иначе Рыжик и Пыжик нас никто не называл.
   Я была совсем не против того, чтобы нас уже "официально" считали парой. Поэтому не думая согласилась.
   Вообще, Кас оказался довольно удивительным парнем. Он был очень энергичен, весел, постоянно что-нибудь придумывал и сразу же воплощал в жизнь, совершенно не думая о последствиях. От природы очень сильный и способный маг, он, тем не менее, часто проваливал задания, так как ему было очень интересно, а что будет, например, если сюда прифинтюлить вот этот поток? Обычно после этого "прифинтюлить" следовал красочный взрыв, вследствие которого целителям приходилось лечить царапины и ушибы половине курса. Причем сам затейник оказывался совершенно непострадавшим.
   Но в присутствии меня Кас становился спокойней (из-за чего все сразу же полюбили меня), был очень обходителен и вежлив. Но все же оставался жутким, извиняюсь, раздолбаем. Вот это-то меня, наверное, в нем и притягивало. Непосредственная личность, которая не желает казаться кем-то другим и хочет, чтобы ее принимали, какой есть.
   Сейчас же наши отношения находились между стадиями "Поцелуйчики" и "Постель". Вроде как для посиделок под луной не тот возраст, а до второго еще не "дошли". Но цветами и шоколадом (и зачем я ему призналась, что обожаю шоколад?..) он меня продолжает заваливать. Каждый день в вазе свежие цветы, на шоколад мы с Катрин уже смотреть не можем. Также Кас стал дарить и более дорогие подарки. А вопрос "Где он берет деньги на все это?!" уже прочно поселился в наших с Катрин головах.
   Сегодня мы с Касом еще не виделись, я же привыкла, что он обычно сам за мной заходит, на ежедневный "выгул". Катрин убежала на свиданку со Стасом, я задумчиво переплетала косы у зеркала, а Рыська - кошка подруги терлась у моих ног. Наконец ей это надоело и она, запрыгнув на подоконник, привычно поскреблась. Верный признак того, что ей надо на улицу. Дверь Рыська крайне презирала и предпочитала пользоваться окном.
   Я тяжело вздохнула, доплела косу и осторожно открыла среднюю оконную раму. Кошка тут же выскочила и по сливам для воды направилась на крышу. И как она там держится? Они же сделаны под откос, чтобы вода скатывалась с них, да еще и льдом сейчас покрылись. Я с интересом следила за Рыськой. Не сорвется, хоть? Девять жизней хорошо, но беречь их все же стоит. Я еще немного высунулась, чтобы лучше рассмотреть карабканье кошки наверх.
   "Никогда не любила эти тапки", - пронеслась дурацкая мысль, в то время как коварный тапок резко скользнул назад, а я, потеряв опору, резко нырнула из окна на улицу.
   Для ласточек у нас пока рановато, но все желающие смогли насладиться внеплановым полетом оной в моем исполнении.
   Летя с третьего этажа, я горячо просила Зарьяну - Богиню-покровительницу всех девушек о том, чтобы у меня был лишь один перелом. Руки. И лучше правой. Но главное, чтобы не пострадало лицо!!!
   Но видно не судьба.
   Перелом отменился по техническим причинам.
   Не представляю, как он смог меня удержать. Мой вес, плюс, сила инерции. Но факт тот, что я все же не сумела поцеловаться с землей. Я испуганно выдохнула. Сердце колотилось как бешенное.
   - Гера?.. - знакомый, но немного хриплый голос. Кас осторожно повернул меня к себе лицом, продолжая держать на руках.
   Я поняла, что, если не скажу сейчас что-то в свое оправдание, меня убьют.
   - Эээ... Это все тапки! - окрестилась я. Глаза Каса вспыхнули. Чувствую, сейчас мне и за тапки влетит.
   - Гера!..
   Следующие пять минут Кас, неся меня в комнату (наглая я развалилась у него на руках, не выказывая ни малейшего желания топать самой), попутно читал лекцию, что надо быть осторожней, не делать и глупостей и т.д. и т.п. Да и вообще, какого волкодлака я полезла открывать окно зимой?! На этот вопрос я так и не ответила, так как жить нам с Рыськой еще хотелось.
   Нет, вот что интересно - он терпеть не может, когда я его ругаю за очередной эксперимент, а сам вон какую речь толкнул, стоило мне лишь нечаянно совершить проступок!
   Меня сгрузили в комнате на кровать. Задумчиво посмотрели сверху вниз. Я изображала косоглазие, пытаясь всем своим видом показать, что совсем не понимаю, что от меня хочет этот большой дядя. "Дядя" засопел громче, пытаясь пробудить во мне несуществующую совесть. Да если бы она у меня и была, не думаю, что проявила бы себя по такой глупости.
   В конце концов, Касу надоело валять дурака, и он плюхнулся рядом со мной на кровати. Я тут же незамедлительно воспользовалась его коленями в качестве подушки. Катрин как-то говорила, что, если мужчина злится, с ним нужно быть нежной и ни в чем ему не перечить. Если с первым я еще могла смириться, то второе не лезло ни в какие рамки. Я тоже люблю поскандалить!
   - Ты хоть понимаешь, как я испугался? - наконец, нормально спросил он.
   Я задумалась.
   - Нууу... Не думаю, что больше меня, - фыркнула я.
   - Не заметно, чтобы ты сильно испугалась.
   - По тебе тоже незаметно, что ты жуткий раздолбай! - скосила я глаза. Кас прищурился и заинтересованно посмотрел на меня.
   - Кто бы говорил, недоразумение ходячее!
   Ну все, понеслись санки с горки!
   Скандалим! Ура!
   Наконец, когда я почти охрипла, поток наших слов закончился. Мы перевели дух и сели пить чай.
   Вообще, когда у меня хорошее настроение, я очень люблю поскандалить. Прямо-таки обожаю! Кас же тоже, горячий парень. Слово за слово, и вот - долгожданная ругань! Причем удовольствие она доставляла огромное, причем обоим. Да и напряжение так хорошо сбрасывается.
   Я забралась в кресло с ногами, грея руки об кружку с горячим чаем. В общежитии отопление было магическим, но следящий за этим маг часто сбегал со своего места работы, а студентам тратить свою энергию не хочется, вот и мерзнем.
   - Скоро уже и весна, - задумчиво сказал Кас, глядя в окно.
   Я тоже посмотрела в окно. Снежинки, словно маленькие пушинки, кружились в легком волшебном танце. Создавалось ощущение, что они живые и полностью контролируют свои действия.
   Да, скоро весна. И будет уже три месяца, как мы встречаемся. Немного, но для меня это самый большой срок, какой я когда-либо проводила с парнями.
   - Весна - это когда снег тает, птички поют, цветочки расцветают, и на улице становится тепло. У нас же не весна, а ее бледное подобие. Да и осень тоже не самая длинная, - отвернулась я от окна.
   - Ты любишь весну? - приподнял бровь Кас, поворачиваясь ко мне.
   - Нет. У меня нет любимого времени года, для меня в каждом времени года есть свои прелести.
   - Понятно. Кстати, - перевел тему Кас, - Тебе какую тему для защиты дали?
   Я вспомнила и ужаснулась.
   - Магия соблазна. Буду рассматривать на примере суккубов... - я тяжко вздохнула. Работа была необъятной. К тому же, она исследовательская и предполагает, что ученик должен лично сотрудничать с представителями выбранного объекта. Где найти у нас в городе настоящего суккуба, я не представляла. По призывам же у меня стоит гордая тройка, что означает, что на практике ничего путного у меня из пентаграммы не вылезет.
   Понятия не имею, что делать. Хотя, до защиты еще два месяца, может что-нибудь и придумаю...
   Кас присвистнул. Он явно понял объемы моей работы.
   - Не повезло, так не повезло!
   - Угу. А у тебя что за тема?
   - Личи.
   - Кто?!
  Все мое спокойное состояние мигом слетело. Я во все глаза уставилась на парня, пытаясь понять, зачем он так шутит.
   - Личи, - повторил он и усмехнулся.
   У меня не было слов. Он же с этой темой влетел еще сильнее меня. На нашем курсе Аднею тоже досталась тема по некромантии, но и ему выпали зомби второго уровня! А тут личи! Это же первая ступень высшей магии! Мы же, стихийники, проходим некромантию на базовом уровне, тоесть самые основы. Ума не приложу, где он будет брать технический материал.
   - Кас, скажи, что ты пошутил! - взмолилась я.
   - Когда мне объявили тему, я тоже думал, что препод шутит. Оказалось, шутки у него вполне правдоподобные, - фыркнул парень.
   Мдааа... Думаю, время до защиты мы проведем очень весело! Надо же где-то найти путного демонолога и некроманта!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"