Сецука Иноуэ : другие произведения.

Тяжело же быть принцессой!..(рабочее название) (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТЯЖЕЛО ЖЕ БЫТЬ ПРИНЦЕССОЙ!..

1 глава.

   Демиалин Лен`Миран
  

Ты моя прекрасная звезда!

Я буду любить тебя всегда!!!

  
   Сонно приоткрываю один глаз. Внутренние часы настойчиво твердят, что сейчас чуть больше шести. До мозга кое-как это все же доходит. Тут же всплывает одна единственная мысль: "Убью".
   Дальше возникла еще одна мысль: "Как это сделать, не вставая с кровати?". Хм... В принципе можно зафигарить туда каким-нибудь убойным заклинанием... Но зная себя, лучше этого не делать. А то потом опять придется отстраивать пол замка заново...
   Поняв, что мозг все же решил не халтурить и начал хотя бы слабую, но все же какую-то деятельность, я приняла сидячее положение. Под окном продолжали голосить что-то о неземной любви. Ага, мне такое каждый день кто-нибудь да говорит. Или поет. Дауны.
   Проковыляв на балкон, я наконец увидела того, кому уже 100% присуждена смертная казнь. Эмм... Что-то я такого не припомню... Еще один озабоченный?..
   Голосящий ухажер приткнулся, заметив на балконе вместо прекрасной принцессы встрепанное чучело, с глазами, в которых ярко полыхал огонь мести. Заказывали принцессу? Даже если и нет, я все равно пришла. И фиг вы меня теперь отсюда выгоните, пока я не отомщу!!! А мстя моя будет жестокой!!!
   -Эээ... Принцесса Демиалин?.. - очухавшись, неуверенно спросил ухажер.
   -Нет, блин, ведьма из Кроваво-Пепельных болот! Ты какого здесь голосишь?! Некоторые вообще-то спят!!!
   -Эээ... - ничего членораздельного он явно больше произнести не сможет.
   А кстати симпатичненький... Вполне в моем вкусе - каштановые волосы, аристократическое, но мужественное лицо, подтянутая фигура... Мдааа... Хороши нынче аристократы пошли... Интересно, он из какого из четырех королевств? А может вообще от темных, или светлых?..
   Переходить на магическое зрение, чтобы посмотреть было безумно лень.
   -СТРАЖА!!! - заорала я.
   Две секунды спустя прибежало несколько стражников.
   -Ваше Высочество?!
   Я грозно на них смотрела. Они аж скуксились. "Бояться, значит, уважают!" - удовлетворенно подумала я.
   -Что делает этот придурок под моим окном? И кто его вообще впустил на личную территорию замка?!
   Стражники в ужасе смотрели на нарушителя спокойствия. Они представляли, что им будет за такую оплошность.
   - Убрать его отсюда!!! - рявкнула я и развернувшись ушла к себе в комнату. Нет, ну что за народ? Думают только о себе!
   Повалившись обратно на кровать, я потеснее прижалась к С`Сэш`Шесу. Везет ему. Столько ору, а он все спит... Мне бы так...
   Пролежав так минут десять, я поняла, что не усну.
   Тяжело вздыхаю и принимаю положение "сидя на кровати".
   -Сэш... Сэш! Сэш, мать твою, проснись!!!
   Огромный кот поднял голову, не открывая глаз, послал куда подальше и завалился спать дальше.
   Я тихо зарычала. Сам напросился.
  
   -Мяу!!! - огромный черно-белый кот подпрыгнул на кровати и зашипев пружинисто соскочил с нее. Я со злорадством любовалась, как он судорожно отряхивается от воды до того холодной, что она, казалось, вот-вот превратится в лёд.
   -За что ты меня так ненавидишь?!!
   Удивленно смотрю на Сэша.
   -За все хорошее и за три года вперед. Но главное - ты проснулся! - торжественно лыбясь провозгласила я.
   -Но это же не повод выливать на меня ведро ледяной воды!!! И вообще, с чего вдруг ты вскочила в такую рань?!
   -Тебя, блин, помучать захотелось! - в ответ огрызнулась я - И вообще, прими какой-нибудь нормальный вид, а то выглядишь, как разожравшийся котяра!
   Сэш фыркнул и принял привычный вид небольшого дракончика, который сидя доставал мне до бедра. Вообще, это был самая лучший его ипостась. На вид хорошенький, может магией пользоваться, летать, пламя извергать, менталить без проблем... Да и много всего другого, присущего драконам.
   Быстренько умывшись и накинув первый попавшийся брючный костюм, я направилась грабить кухню. Обнаглевший Сэш залез мне на спину и слазить категорически отказался, вроде как это возмещение за моральный ущерб. Когда я решила применить физические методы воздействия, то была нагло укушена за палец и удостоена угрозы: "Косы поотрываю!". После того, как мозг понял весь трагизм высказанной угрозы, я, плюнув на обнаглевшего дракошу, продолжила путь дальше.
   Попадавшиеся слуги кланялись, в независимости от того, в каком положении находились. Я с постной миной на лице кивала в ответ. Как же мне это все надоело... Эти вечные "Ваше Высочество", "Моя Госпожа", "Принцесса"... Нет, ну почему я родилась в королевской семье?..
   Поделившись этим вопросом с Сэшем, я была удостоена мерзкого хихиканья.
   -Ты непр-равильно вопр-рос-с с-садаеш-шь. Надо: "Поч-чему я вообщ-ще р-родилас-сь?"...
   -Гаденыш мелкий... - тихо прошипела я.
   -Я не мелкий! - возразил дракоша - Я вполне могу с-стать больш-шим др-раконом!
   -Но все равно гаденышем! - хихикнула я, не слушая дальнейших возмущений.
   Наконец я дошла (а Сэш доехал) до кухни.
   -Принцесса?!. - на меня в полном апофигее уставились повара. Ну да... Меня же раньше 10 не поднять... А тут такое!..
   -Неважно! Дайте мне поесть и все! - с мученическим видом попросила я.
   Все тут же засуетились, пытаясь побыстрей исполнить приказанное.
   Плюхнувшись за стол и проследив, как на него же заполз Сэш, я быстренько покидала в себя все, что выставили передо мной служанки, не чувствуя вкуса.
   -Деми, ты не с-сабыла, ш-што тебе надо подпис-сать с-сегодня какие-то укас-сы? - вывел меня из задумчивости шипяще-рычащий голос дракоши.
   -А... Да... Иллэн просил зайти... - вспомнила я.
   До полудня я просидела над всеми этими бумажными делами. Иллэн что-нибудь да подбрасывал новенького. Под конец я уже искренне понимала, почему он так отнекивался от возложенной на него должности моего первого советника. Это ведь такой, извиняюсь, геморрой!
   -Кстати, Демиалин, вы не забыли, что у Светлоэльфийской Правительницы скоро юбилей? - напомнил о себе советник, подкладывая мне какую-то бумажку для подписи.
   -Э?.. - моему удивлению не было предела. Что-то я не припомню, чтобы кто-нибудь мне об этом сообщал.
   -Я просил передать С`Сэш`Шеса это вам еще вчера утром. - слегка удивленно ответил Иллэн.
   Дракоша так и застыл в нелепой позе, на одной ноге. Он как раз в это время пытался отодрать от нее прилипнувший листок.
   -Ой!.. А я с-сабыл... - смущенно произнес он, все-таки плюхнувшись на стол.
   -Мда... - красноречиво произнесла я, рассматривая эту картину, но тут же опомнилась - А когда?
   -Через три недели уже начинается череда балов...
   -И в чем проблема? - удивилась я - Дня за два перед ними воспользуюсь главным телепортом и все.
   Мне кажется, или советник и правда смутился? Нет, не может быть! Что не знаю его, ни разу этого не видела!
   -Понимаете, принцесса... - неуверенно начал он - Главный телепорт сломался...
   -ЧТО?! - я аж подскочила от такого заявления! - Почему мне никто не сообщил?!!
   -Придворный маг сказал, что он, с его подручными, починят телепорт в крайнем случае за неделю, но сегодня утром мне передал его помощник, что все оказалось намного сложнее и на его починку требуется не меньше месяца...
   -СССКОЛЬКО?! - мы с Сэшем произнесли это одновременно, находясь в полном апофигее.
   -Месяц. - повторил Иллэн, заметно посерев лицом.
   -Это значит до Золотого Леса придется добираться ножками?! - нет, пускай он скажет, что пошутил, и телепорт не сломан! А-то у мне будет очень плохо!
   -К сожалению да...
   Убейте меня.
  
   -Деми, в этом нет нич-чего уш-шас-сного... Щ-щитай это обыч-чной пр-рогулкой...
   -Да! Которая будет длиться две с половиной недели! - угрюмо ответила я. Ехать категорически не хотелось. Нехорошее у меня предчувствие. А оно меня еще ни разу не подводило. Но если не поеду, то светлые обидятся, а я лишусь многих привилегий. Мда... Как не крути, везде плохо.
   Печенкой чувствую, ехать придется. Черт!
   -Ну, подумаеш-шь... Неуш-шели ты так боиш-шься р-рас-сбойников? Но ведь с-с тобой будет воо-рру-шенная стр-раш-ша! Глупо бес-спокоитьс-ся о таком! - не унимался Сэш. Ему почему-то безумно хотелось поехать. Что надоело сидеть в замке? А нефиг было признавать меня своей хозяйкой!
   -Чего ты разговариваешь со мной, как с маленькой? Все равно ведь придется ехать.
   Дракоша радостно запрыгал.
   -А когда выес-сш-шаем? - не отставал он.
   -Завтра. - коротко, ясно, понятно. Может теперь отстанет?
   Зря надеялась.
   -А ты ус-спееш-шь с-собратьс-ся? - ну чего он такой надоедливый?..
   -Я - да. Ты - не знаю.
   Сэш наконец-то понял, что мне не до разговоров и отстал, раздумывая, что брать в дорогу.
   Я посмотрела в окно. Великая Дарленс, ну почему я так не хочу ехать?!
   ___________________________________________________________________________________
   Великая Дарленс - стихиальная богиня, которая к тому же имеет большое влияние на светлые и темные стороны. Является покровительницей Королевства Стихий.
   ___________________________________________________________________________________
  
  
  
   Солнце еще только-только начало вылазить из-за горизонта, а меня уже кто-то настойчиво будил. Что-то невнятно пробурчав, я поплотней закуталась в одеяло, мечтая еще хотя бы о нескольких часах сна.
   Но мечты, они и есть мечты.
   -Демиалин!! Ты ш-ше обещ-щала, ч-что с-сегодня утр-ром выедем!!! Уш-ше утр-ро, а ты пр-родолш-шаеш-шь др-рыхнуть!!!
   Определенно Сэш. А он пока не разбудит окончательно, не отстанет. В этом мы идентичны.
   -Сэш... - сонно пробормотала я, надеясь, что к моим словам прислушаются - Утро - это когда на небе сияет солнышко, птички поют, жучки, бабочки летают...
   -Так все ш-ше прис-сутс-ствует! С-солныш-шко на небе... - я скептически покосилась на окно, за которым солнце только начало выглядывать - ...птис-сы поют... - я прислушалась к крику морбальты - ...нас-секомые летают... - мы оба задумчиво проследили за полетом комара.
   ___________________________________________________________________________________
   Морбальта - ночная, но чаще всего предрассветная птица-хищник. Громким криком обычно оповещает о рассвете, после чего улетает к себе в гнездо.
   ___________________________________________________________________________________
   Аргументов не было. Так же как и слов. А это мелкое пресмыкающиеся довольно ухмылялось. И ведь не придерешься! Ну, ничего! Я ему еще это припомню!
   Понятное дело, я больше не усну, даже если Сэш от меня отстанет.
   Тяжело вздохнув, я встала.
  
   Собрались мы все быстро. Где-то за час. Все - это я, Сэш и моя охрана. Её мне представили, но каюсь, я прослушала. Из все них я знала только одну персону - Нельми Фисаль. Она входила в пятерку сильнейших бойцов моего королевства. Не то что бы мы хорошо друг друга знали, но она была единственной женской особью королевства, с которой я могла спокойно общаться. Просто все придворные дамы такие с... короче такие. А вот она таковой не являлась. И я искренне радовалась, что Иллэн поставил в отряд именно ее.
   Кстати, еще слово о входящих в отряд. Их, не считая меня и Сэша, было всего девятеро - две девушки и семеро парней. Да-да, так мало! Не то, чтобы у меня нет стражи, просто я так захотела. Зачем мне много народу? Только мешаться будут.
   Лошадки осторожно переступали с ноги на ногу - им не терпелось отправиться в путь. Цепь тихо всхрапнула подо мной. Я потрепала ее по загривку.
   "Еще успеешь набегаться" - отправила я ей волну теплоты. Ответную волну можно было определить, как нетерпеливость.
   Повезло мне с лошадкой. До того верная, упрямая и умная. И по сути небольшой эмпат. А что? Удобно.
   -Принцесса, вы взяли все артефакты, о которых мы договаривались? - подошел ко мне Иллэн.
   Такое ощущение, что еду не в соседнее королевство, а минимум на войну!
   -Да! - заелозила я в седле - Артефакт с подарками, экстренной телепортацией на одного человека, телепатический и с зарядами на десять мощнейших молний.
   Это не считая еще моих собственных. Моих чуть ли не больше одежды.
   Советник улыбнулся.
   -Ну, что ж, доброго пути! - довольно искренне пожелал он - И прошу Вас, принцесса, будьте осторожны!
   Я кивнула и пришпорила Цепь. Та недовольно на меня покосилась, мол нельзя ли было попросить по-нормальному, по телепатии, но послушно поцокала вперед. Сэш вертелся у меня на спине, пытаясь устроится максимально удобно, но при этом, не спрашивая моего мнения. Ну, нечего. Отольются кошке мышкины слезки.
   По территории города мы проехали спокойно. Жители, видя, что едет принцесса и единогласная правительница в моем лице, расступались. Многие даже кланялись. Надо было ехать инкогнито, запоздало пришла мудрая мысль. Наконец мы выехали за черту города. Спутники так и не проронили ни одного слова за весь путь. Проехав три часа в полной тишине (не считая стука копыт лошадей), я не выдержала и начала доставать Сэша. В итоге, после того, как мы оба чуть не свалились с Цепи, идущей легкой рысцой, я решила, что с меня достаточно.
   Чуть приостановив Цепь, я поравнялась с Нельми. Она удивленно на меня посмотрела.
   -Может хватит молчать? - в тишине мой чуть хрипловатый голос прозвучал, как набат.
   Все мои спутники смотрели на меня, как на новый вид растения. Полезный и важный, но слишком специфический.
   Мда... Вот тебе и репутация... Которой в принципе и не существует. Влипла, что еще скажешь?
   -А о чем тогда говорить? - осторожно покосилась на меня Нельми, единственная, кроме Сэша, кто отреагировал более менее нормально.
   -Да о чем угодно! Хоть о вышивании! - ухмыльнулась я - А-то я во время этой поездки тихо помру!
   В глазах стражи застыл священный ужас.
   -Деми, ну что ты так пугаешь ребят? Ведь если с тобой что-нибудь случится - они не жильцы. - влез дракоша.
   Я возмущенно фыркнула.
   -Вот пускай и развлекают!
   Что тут началось! Все стражи тут же кинулись ко мне и стали на перебой что-то расспрашивать, рассказывать, а некоторый даже и иллюстрировать рассказанное. Мы с Сэшем ехали в тихом апофигее. Я совершенно не понимала, почему все со мной так носятся и после невинно брошенной фразы, развили такую деятельность. И тут вспомнила слова учителя, которые раньше как-то не принимала всерьез:
   "Ты для них все, ты священна. Стихийники будут защищать тебя до последнего. Ведь ты единственная, кто может ими править. Без тебя королевства просто не станет".
   Настроение резко ухудшилось и дальше я уже ехала, только краем уха слушая стражей.
  
   Эллеарэль Нэрлиа
  
   Чтоб их Свет побрал! Придурки! Нет, ну как маленькие дети! Говоришь им "не лезь туда", так нет ведь, обязательно залезут! И что мне теперь со всем этим делать?..
   Я озадачено посмотрел на своих придворным магов. Нет, это не маги! Это халтура!
   Ну вот скажите мне, пожалуйста, зачем они полезли смотреть, почему в последнее время у телепорта так сбилась точка выхода?! Ведь я им сказал, что сам его посмотрю! Так нет! Выделиться решили! Выделились!! Теперь в светлых, темных и стихиальных землях нельзя пользоваться ВООБЩЕ телепортами! И это где-то на месяц! И как я теперь попаду к светлым эльфам?! Убью этих магов-недоучек!!!
   -Ну как, КАК вы смогли ТАК перепутать магические потоки?!! - этот рык наверняка слышал весь замок.
   Да, Темный князь в гневе - это страшно. Все кто был во дворце позабивался в самые дальние углы, чтобы, не дай Боги, гнев князя не обрушился на них. Вот только магам, стоящим передо мной не повезло. О-о-очень не повезло!
   -Князь... - попробовал что-то вставить один из них, преклоняясь.
   -МОЛЧАТЬ!!! - такого рыка не ожидал даже я сам - Вы хоть понимаете, ЧТО натворили?!! Ни на светлых, ни на темных и самое главное - на СТИХИАЛЬНЫХ землях нельзя пользоваться телепортами!!! Это ж как надо было исковеркать телепортационные пути?!! Они возвратятся на свои места только где-нибудь через месяц!!!
   Тут ко мне в голову пришла еще одна мысль, которая я надеюсь никогда не осуществится!
   Я резко подошел к "магам".
   -А вы знаете, что попытка отсечь телепортационные пути может означать объявление войны? - прошипел я им в лицо.
   Они побледнели. Только непонятно от чего. От того, что у меня почти высшая степень бешенства, или оттого, что чуть не развязали войну с сильнейшими народами. Для них и то и то обернется плачевными последствиями.
   К счастью вероятность последнего предположения очень мала, поскольку, насколько я знаю, стихийниками сейчас правит довольно молодая принцесса, наверняка не знающая всех древних законов, а светлые просто не захотят поднимать шум на кануне праздника.
   А! Будь что будет!
   Решив так, я прошел к своему трону и оглянулся на недоучек.
   -Вы еще здесь? - холодно спросил я.
   Их как ветром сдуло.
   И почему я такой мягкосердечный? Был бы нормальным Темным князем - от них бы одни горстки пепла остались. А я наоборот, всех жалею! Тьфу! Аж противно!
   Нет, потом надо будет все же придумать им наказание.
   -Князь... - тихое, жалобное, откуда-то снизу.
   Опускаю взгляд вниз.
   -Чего еще?!
   Пацаненок лет двенадцати испуганно пискнул, но ответил:
   -Вы просили заседлать Стиэкльта... Он ждет внизу... - мальчишка испуганно сжался в комочек.
   ___________________________________________________________________________________
   Стиэкльт - в переводе с темноэльфийского означает "клык смерти".
   ___________________________________________________________________________________
  
   Чего это он? Я осторожно огляделся по сторонам. Ну вот... Опять сила сама вышла... Нет, с этим тоже что-то нужно делать! Конечно, клубившиеся вокруг меня облака Тьмы смотрятся очень красиво, а кто-то бы сказал, что даже экзотично, но, спасибо, такого "добра" мне не надо! Легким движением руки развеял Тьму, попутно отпуская мальчишку. Так... Значит Стика заседлали... Можно отправляться... Хотя... Я вполне смогу доехать до Золотого леса и за две недели. А до юбилея еще целых три. Нет, все-таки лучше сейчас. Кто знает, что может случиться?
   Кстати, а где Сианэль? Вот только ее пропажи мне для полного счастья не хватает!
   Сестра, будто почувствовав (а может и не "будто"), что я думаю о ней, тут же явилось пред мои "темные очи".
   -Эл, ты не думаешь, что в последнее время стал немного нервным? - войдя в главный зал, поинтересовалась певучим голосом та, красноречиво прислушиваясь к тишине во дворце.
   -Сами виноваты. - фыркнул я - Эти придурки что-нибудь натворят, а мне разгребать последствия!.. И вообще, имею право! Они не подчиняются моим приказам. Дедушка за каждый малый промах казнил, чем я хуже его?
   -Тем, что дед был психом! Или ты хочешь стать таким же? - невинно уточнила Сиан, смотря на меня ярко-голубыми глазами. Я до сих пор гадаю, в кого же у нее такие удивительные глаза. У нас в семье все темненькие... Мда...
   -Нет, но я начинаю понимать, почему он стал таким! И у меня есть подозрения, что я скоро стану таким же! - я устало посмотрел в окно. Мне нужен отдых. Иначе рехнусь с такими подданными. Поэтому и уезжаю из королевства на неделю раньше.
   -Дурак. - констатировала сестра - Жену тебе надо. Да такую, чтобы она тебя в ежовых рукавицах держала!
   -Почти обзавелся! - не выдержав, ядовито напомнил я ей. Надоела, честное слово.
   Она удивленно посмотрела на меня.
   -Думаешь, она сделает так, как пожелал ее умерший отец? Да и ты эту принцессочку даже ни разу не видел... Вдруг ужасно страшной окажется! И что тогда с такой женушкой делать будешь?..
   Я закатил глаза. Она не исправима.
   -Во-первых, принцесса давала свое неофициальное согласие уже давно. Во-вторых, мне глубоко плевать, страшная она или нет. И в-третьих, перестань говорить ерунду! - я резко встал с пыточного сооружения, носящего гордое имя трона - Королевство на тебе. Взорвешь хоть одну башню дворца - убью.
   Сиан от возмущения даже рот открыла.
   -Эээ... Ты уже уезжаешь???
   -Да. - лаконично ответил я, выходя из Главного зала.
   -Подожди! - крикнул сестра, догоняя меня - А можно мне с тобой?.. - робко уточнила она.
   Я в шоке уставился на нее. У нее как, крыша уже далеко улетела, или ее еще можно догнать?..
   -Сиан... У тебя с головкой все в порядке?.. - ласково уточнил я.
   -Нет. - невозмутимо ответила та - Я такая же как ты. Тоесть стукнутая в детстве головкой. Тебе наверное было скучно одному такому, вот ты и решил, сделать меня такой же. - и таки-и-ие невинные глазки.
   Вот поганка мелкая! Когда-нибудь я придушу Сиан ее собственными колготками, которых у нее огромный ящик. Я когда этот дивный ящичек увидел, чуть там на месте же и не упал!
   Хмуро смотрю на сестру, мысленно затягивая на ее шейке колготки. Получилось так живописно, что мне немедленно захотелось воплотить это в жизнь. Надеюсь она не будет против?..
   -Нет. Ты остаешься во дворце.
   - Нуууу пооочееемууу?!! - этот вопль наверное слышал весь дворец. Я демонстративно прочистил заложенные уши и перевел безнадежный взгляд на Сианэль. Началось...
   -Сиан... Только не начинай!
   В глазах сестры начали набухать слезы. Вот актриса, а!
   -Ты меня никогда никуда не берешь!!! Сам постоянно где-нибудь шляешься, а сестричка Сиан должна следить за королевством?!! Я тоже ХОЧУУУ!!!
   Интересно, после этой звуковой атаки выжил только я, или можно идти искать пострадавших под обломками?.. Потому что Северная вторая башня рухнула... Может запечатать ее силу нахрен полностью?.. Архитектура целее будет...
  
   Сианэль Нэрлиа
   Как рухнула башня - мне понравилось... А вот последствия вряд ли будут такими же радужными...
   Я перевела взгляд на брата. Он в шоке смотрел в окно на руины башни. Ох, чувствую, он теперь меня никуда не возьмет... Потому что вряд ли он захочет таскать за собой мой хладный трупик...
   -Сиан... - обманчиво мягко начал Эл - Вот скажи мне на милость... ПОЧЕМУ ТЫ ТАК МЕНЯ НЕНАВИДИШЬ?!
   Я все съежилась, пытаясь укрыться от его рыка. Глупо, знаю. Он меня и из под земли достанет.
   Вот и говори после такого, что мой брат белый и пушистый... Лактар настоящий...
   ___________________________________________________________________________________
   Лактар - зверек, живущий в основном в Снежных горах. Имеет белую пушистую и мягкую шерстку, но так же длинные, острые зубы и когти, удар (или укус) которых не может сдержать даже самая крепкая броня. Считается одним из самых опасных полуразумных существ.
   ___________________________________________________________________________________
   -Ну что ты, братик, - заулыбалась я, прикидывая пути к отступлению - Это была просто случайность... Честно, честно!
   По взгляду Эла можно было спокойно догадаться, как он верит в это "честно".
   Хм... Что б такого придумать, чтобы он взял меня с собой до Светлых эльфов? У нас же тут скукотища!
   Брат зло посмотрел на меня и, обойдя меня по широкой дуге, направился к выходу.
   -Башню чтобы к моему приезду восстановила.
   Это жестоко! Он же прекрасно знает, что магия создания и восстановления у меня плохо получается! И это мягко говоря!
   Черт!
   Я тяжело вздохнула, смотря вслед Элу. Ничего, будет и на моей улице праздник!
   Я гений! Нет, не так, Я ГЕНИЙ!
   Я радостно запрыгала, глядя на восстановленную башню. Да, я ее восстановила! Чудо! Всего лишь-то надо было просидеть одну ночь за древними фолиантами! И вот результат!..
   Потом с гордостью покажу это брату. Пускай знает, как я серьезно отнеслась к его просьбе! Правда при этом лучше не заострять внимание на том, что в процессе восстановления, чуть не рухнула Первая Северная башня. Этого он бы мне не простил, так как там находится его лаборатория.
   Я предвкушающее потерла ручки, все еще любуясь творением рук своих. Ну все, теперь надо передать кому-нибудь управление княжеством и можно догонять Эллеара. Он конечно разозлится, но сделать ничего не сможет. Обратно меня отослать не сможет, самому лень меня везти, а телепортационные пути сейчас не доступны. Лепота!
   Осталась последняя проблема: кому передать на время управление княжеством? Можно конечно кому-нибудь из советников, но мы им не очень доверяем. Да, они несомненно нам с братом до печенок преданы, но... Но иногда они так тупят! Элементарных вещей не замечают! Наверное, потому что чистокровные демоны! Не все ведь такие, как мы с Элом, демоны-эльфы. Так кого же мне тогда оставить? Хм...
   Ларанту? Тогда княжество превратится в бордель. Она все же суккубша.
   У Саора новые ученики, ему не до этого.
   А может... Точно, Ромуал!
   Губы растянулись в радостной улыбке, а я бросилась в замок уговаривать Ромуала.

2 глава.

   Демиалин Лен`Миран
   Дракоша задумчиво изучал кинутый ему вместо шоколадки амулет. Потом все так же задумчиво перевел свой взгляд на меня. Со злорадством наблюдаю за ним. Надоел уже. То ему у меня на руках не удобно, то скучно, то расскажи сказку, то... Да много чего! Вот сейчас, например, потребовал шоколадку. Где я ему ее достану посреди леса?! В общем, я психанула и запустила в него первым попавшимся предметом. Им оказался амулет молний. Мы как раз были на привале, так что Сэш просто поймал его в лапы, не понимая, почему вместо шоколадки у него в руках оказался этот не очень съедобный и явно не вкусный предмет.
   -Дем... С-снаеш-шь, амулет с-слабая с-самена ш-шоколадке... - намекнул дракоша.
   Все. Достал. Убью.
   Оттаскивали меня от Сэша все очень слаженно и дружно. Я лягалась, кусалась и громко (но главное нецензурно) выражала свое несогласие с тем, что Хранителя надо пожалеть и не убивать. Сам же Сэш сидел на дереве, испуганно прижимая к себе амулет.
   И именно в этот момент они напали.
   Нашу стоянку умело взяли в кольцо. Их было около двух дюжин. Эльфы. Полукровки. А вот дальше пошел полный бред. В магическом плане они ощущались... В принципе, они вообще не ощущались! Пустое место! Но это ведь невозможно! Как?!
   Мои охранники тут же меня отпустили и, также встав в кольцо, затолкали меня к себе за спины и только после этого достали оружие. Я и не сопротивлялась. Я до сих пор была поражена тем, что увидела в магическом измерении.
   -Так, так, так... И кто же тут у нас? - раздался мужской и явно эльфийский голос. Я повернула голову в сторону говорившего, правда все равно его не увидела. - Неужели сама Стихиальная Принцесса?
   Хм... Я не поняла. Какой придурок смел напасть на меня, на моих же землях?!
   -Что, неужели убить хочешь? Или в плен взять? - насмешливо скривила я губы.
   Сэш замер у моих ног. Он сразу, почувствовав неладное, спустился с дерева.
   -Нет. Мне ты нужна для другого. - Ответил все тот же голос.
   Эм... Для другого?.. Зачем я еще кому-то для чего-то сдалась?!
   Но эльф пускаться в объяснения не стал.
   -Взять принцессу живой. Остальных можете убить. - Хлестко прозвучал приказ. Непонятные полукровки тут же кинулись на нас.
   Я резко выдернула саблю из-за спины. Даже на привале нельзя расслабляться. Так говорил Учитель.
   Победить в этой битве нашими силами почти нереально. Я поняла это сразу, увидев этих полукровок. Я не смогла понять, какие они полукровки, только смутно ощущала, что они эльфы. Но я точно знала, что магия стихиальников на них не подействует. Точнее, моих спутников. Ведь они простые эльфы, люди и лайзураты, хоть и лучшие из своих народов.
   Полукровки в считанные секунды добрались до нас. Ближе ко мне был Файн, но он уже отбивался от двух противников. Он справится.
   Я глянула на Сэша и мотнула в сторону Араны, которую зажали трое. Дракоша без слов кинулся помогать ей. За него можно не беспокоиться, а полулайзурате помощь о-очень нужна.
   Через охранников ко мне еще никто не прорвался. Я села на землю, закрыла глаза и вошла в частичный своеобразный "транс". Так теперь главное побыстрей вырваться обратно, но еще более важно подхватить несколько нитей силы. Сложность в том, что их не видно и найти их можно, только имея врожденный дар Искателя. Здорово, да? Особенно если учесть, что он имеется у считанных единиц. Но что-то я отвлеклась. Надо сосредоточится.
   Есть! Нашла!
   Я резко вышла из "транса", не выпуская нитей.
   Меня не было всего лишь пол минуты. Но за это время я уже лишилась трех сопровождающих.
   Ну что ж. Мстить я умею. Вы ведь защитили меня ценой собственной жизни.
   Я плавно встала и легким движение руки направила один конец нити в полукровку, пытающегося добиться внимания Нельми, а другой в сторону приближающегося ко мне. Нить тут же вспыхнула ярко-алым, и я в этот же момент мысленно разрезала нить. Оба полукровки замерли и медленно упали на землю. Где они и останутся. В руке еще остались две нити. Одну я использовала также. Еще два нападающих упали замертво. Третью пока решила оставить. Поэтому подоспевшему странному эльфу я со всей дури дала кулаком в морду. Ему плевать, а мне приятно! На помощь товарищу подоспел еще один. Пфе!.. Два идиота осознали свою неправоту, уже корчась на земле в предсмертной агонии. На мечах я всегда дралась отлично, а огонь послушен как собачка. Ведь, если использовать его правильно, и он сможет мне помочь.
   А нас все становилось меньше и меньше... Из одиннадцати нас осталось пятеро. Врагов - меньше дюжины. Но чтобы умереть тут? Да ни за что!
   Пока я разбиралась с еще одним полукровкой, упал Дисан, но все же nbsp;
&успев всадить в врага свой меч.
   Судьба-злодейка, что же ты делаешь?..
   -Пригнись... - выдохнула я Нельми, с разворота пытаясь снести голову полуэльфу. Не получилось. На его шее только остался длинный порез, что не помешало ему продолжить бой.
   -Демиалин, используйте портал! - в сотый раз потребовала воительница, устало отмахиваясь от полукровки.
   -Телепортационные пути повреждены! - соврала я. В принципе, этот телепорт работал немного иначе, и ему не требовалось телепортационных путей, но Нельми этого знать не стоит. Чтобы я сбежала с поля боя? Вот еще.
   -Сэш, осторожней!.. - непроизвольно вскрикнула я, видя, что еще чуть-чуть и острие меча воткнется ему в шею. Но он вовремя увернулся. Жаль, что он не может сейчас не в кого превратиться. Эти гады используют какой-то амулет, чтобы Сэш не мог пользоваться своей магией. Черт!
   Как же мне хреново-то... Кто-то из этих недоделанных эльфов все же смог мне нанести довольно глубокий порез на левом предплечье. Не то чтобы мне до этого не наносили никаких увечий, но это мне показалось самым серьезным. Возможно из-за того, что сразу после этого у меня закружилась голова, а рука потихоньку начала неметь? Вот ...!!! Еще и не регенерирует совсем! Наверняка лезвие было сделано из какого-нибудь особого сплава, мешающего быстро регенерировать нанесенные раны.
   Мир опять сделал немыслимый кульбит перед моими глазами, из-за чего я сильно пошатнулась. Надоедливый противник поспешил воспользоваться моей заминкой и попытался нанести простой режущий удар сверху вниз.
   "Кранты", - успело промелькнуть в уставшем мозгу, и... Удар был отбит! Тарэн просто резко ударил полукровке мечом в живот. Угрожающий мне меч прошел по другой траектории, а там уже подоспела моя сабля, окончательно выводя противника из битвы прозаическим способом убиения оного. Я подняла взгляд на Тарэна, желая хотя бы взглядом поблагодарить его, и замерла. Время как будто замедлилось специально для меня. Его противник, сделав изящный пируэт, нанес скользящий удар в незащищенный бок Тарэна... Он просто не успевал закрыться. То драгоценное время, которое он выиграл у противника, потратилось на спасение меня. Я с ужасом смотрела, как меч оставляет тонкую, но глубокую рану на боку моего охранника. И понимала, что ничего не смогла бы сделать. Это не правильно... Почему все должны жертвовать собою ради меня?.. Почему из-за меня кто-то должен умирать?..
   -Я поражен Вами, принцесса! Вы прошли мою проверку! Честно говоря, я думал, что кроме Вас никто и не останется в живых! Но нет! Оказалось, что Вы смогли вытащить и своего Хранителя и даже одну сопровождающую! - радостно провозгласила фигура в длинном черном плаще, выходя на край поляны. Надо ли говорить, что это был тот самый эльф, которой отдал приказ об этой бойне?
   Я, тяжело дыша и мысленно выплетая заклинание поубойней, с ненавистью смотрела на него.
   -Не стоит утруждать себя, Ваше Высочество. На меня все равно не действует магия. - Прям чувствую, как эта скотина ухмыляется. - И знаете, я даже не буду пытаться схватить Вас! Вы мне нужны живой и невредимой. А Вы вряд ли останетесь хотя бы живой в процессе Вашего пленения. Ну, что ж, тогда до встречи!
   Я не успела в последний момент. Эльф исчез за миллисекунду до того, как я очутилась рядом с тем местом, где он стоял.
   Не сдержавшись, я грязно выругалась. Ну, ничего! Я тебя еще достану! И вот тогда, поверь, ты ни за что даже в виде зомби или призрака не сможешь вылезти из той ямы, в которую я тебя закопаю!
   -Демиалин, надо уходить отсюда. Зверье сейчас почувствует запах крови и тогда нам придется несладко. Не забывайте, что мы на границе с землями орков. - тихо сказала Нельми. Единственная, кто выжил из моего сопровождения. Она уже убрала оружие и взяла на руки Сэша.
   Я перевела взгляд на нее, стараясь не смотреть на то, во что превратилась поляна. Неля права, надо уходить. Но... Я не могу вот так вот просто уйти.
   -Нель, Сэш, идите за лошадьми. - Коротко скомандовала я.
   После того, как эти двое ушли, я все же посмотрела на поляну. Никого живого. Мы убили всех полукровок, но заплатили немыслимую цену в лице восьмерых существ. Моей охраны.
   Я закрыла глаза и мысленно сплела из нескольких магических нитей ажурную сетку и "положила" ее на поляну. Грустно улыбнувшись, я развернулась и ушла с поляны.
  _____________________________________________________
  Магические нити - не путать с нитями сил! Магическими нитями могут пользоваться любые существа, имеющие хотя бы малейший магический потенциал. Нити сил же могут использовать только Искатели.
  _____________________________________________________
   А за моей спиной нежные языки пламени уже осторожно поглощали поляну...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список