Каждый день я ловлю себя на мысли, что следующий день может быть последним. Но страшна не сама мысль, с ней я давно свыкся, а то, что эта мысль вселяет в меня надежду. Нет, я не хочу смерти. Просто я не хочу жизни Каждое утро, открыв глаза, я обречено вздыхаю, понимая, что будет еще один день. И что будут те же самые люди, что были вчера, а новые люди, если я их встречу, бессовестно обманут мои надежды на свою новизну, оказавшись точно такими же, как те, кого я уже давно знаю, как я сам. И каждый день я встречаю, уже твердо зная, что я буду делать, и что я получу в ответ. Вся жизнь уже давно описана в книгах, и ничего нового не прибавляется день ото дня, год за годом, поколение за поколением. Все такое же серое как и вчера, как и неделю, и месяц и год назад.
А может быть дело не в самой жизни, а в моем отношении к ней. Может быть стоит снять темные очки и попытаться взглянуть на этот мир по- новому. Может быть стоит влюбиться. Это должно помочь. Любовь способна разрубить ржавую замкнутую цепь моей жизни одним ударом. Что бы жизнь стала интересной и многоцветной, нужно так немного; всего лишь влюбиться. Но как найти одного человека в этой серой массе знакомых и не знакомых? Как отыскать ту, которая способна изменить мою жизнь? Вот в чем вопрос.