Асанов Александр Валерьевич : другие произведения.

Метания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вся жизнь - великий блеф.
   Цель в жизни одна - смерть,
   И я к ней планомерно иду.
   Пепс.
  

  Каждый день я ловлю себя на мысли, что следующий день может быть последним. Но страшна не сама мысль, с ней я давно свыкся, а то, что эта мысль вселяет в меня надежду. Нет, я не хочу смерти. Просто я не хочу жизни Каждое утро, открыв глаза, я обречено вздыхаю, понимая, что будет еще один день. И что будут те же самые люди, что были вчера, а новые люди, если я их встречу, бессовестно обманут мои надежды на свою новизну, оказавшись точно такими же, как те, кого я уже давно знаю, как я сам. И каждый день я встречаю, уже твердо зная, что я буду делать, и что я получу в ответ. Вся жизнь уже давно описана в книгах, и ничего нового не прибавляется день ото дня, год за годом, поколение за поколением. Все такое же серое как и вчера, как и неделю, и месяц и год назад.
  
  А может быть дело не в самой жизни, а в моем отношении к ней. Может быть стоит снять темные очки и попытаться взглянуть на этот мир по- новому. Может быть стоит влюбиться. Это должно помочь. Любовь способна разрубить ржавую замкнутую цепь моей жизни одним ударом. Что бы жизнь стала интересной и многоцветной, нужно так немного; всего лишь влюбиться. Но как найти одного человека в этой серой массе знакомых и не знакомых? Как отыскать ту, которая способна изменить мою жизнь? Вот в чем вопрос.
  
  --
  
  Санкт-Петербург. 31 октября 1999 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"