В моем сердце нет любви. Вернее нет сейчас. А вообще-то я склонен постоянно находиться в состоянии влюбленности. Дни, когда мое сердце пусто, становятся серыми, однообразными и каждый день приходится искать повод, чтобы прожить его. Но, зачем начинать с конца, когда куда приятней начать сначала. Когда-то, в детстве, я не верил в любовь, считал это чувство тем, во что все верят и убеждают себя, что оно действительно существует. Все дети - странные циники. Но пришло мое время, и я впервые в жизни влюбился. Весь мой цинизм улетучился, и я стал неудержимым романтиком. Я словно летал на крыльях. Весь мир казался ярче...
Первая любовь всегда чему-то да учит. Тем более если она неудавшаяся, как у меня. Но потом была вторая любовь, третья. Мне начало казаться, что это чувство приходит и уходит, когда я пожелаю. Во мне снова проснулся циник. Мне казалось, что стоит мне пожелать, и я снова буду, влюблен, и снова я почувствую эту сладкую боль в сердце, и снова... И неважно кого любить, важно любить.
Сюда, в Питер, я ехал именно с таким намерением: поскорее влюбиться. И это мне вполне удалось. Любовь снова окружила меня, набросилась, наполнила все мое сознание. Я снова был счастлив. Но наш роман быстро кончился: всего через два дня у меня уже ничего не оставалось от надежды. Я остался наедине со своими чувствами. Счастье за один миг сменилось горем. И тогда я решил избавиться от этой нежеланной больше любви. Я приказал ей покинуть меня... Но она осталась, и еще долго мучила меня, пока, за неимением вблизи самого объекта любви, не затерялась, не забылась, не исчезла сама по себе. События эти привели меня к мысли, что любовь сама решает, когда ей выйти и когда убраться прочь со сцены, а я - лишь второстепенный персонаж этой мелодрамы жизни. Мне стало казаться, что любовь - фантазия, которой мы не в силах управлять.