Асанов Александр Валерьевич : другие произведения.

В поисках любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Любовь - фантазия,
   Которой мы не в силах управлять.
  
  В моем сердце нет любви. Вернее нет сейчас. А вообще-то я склонен постоянно находиться в состоянии влюбленности. Дни, когда мое сердце пусто, становятся серыми, однообразными и каждый день приходится искать повод, чтобы прожить его. Но, зачем начинать с конца, когда куда приятней начать сначала. Когда-то, в детстве, я не верил в любовь, считал это чувство тем, во что все верят и убеждают себя, что оно действительно существует. Все дети - странные циники. Но пришло мое время, и я впервые в жизни влюбился. Весь мой цинизм улетучился, и я стал неудержимым романтиком. Я словно летал на крыльях. Весь мир казался ярче...
  
  Первая любовь всегда чему-то да учит. Тем более если она неудавшаяся, как у меня. Но потом была вторая любовь, третья. Мне начало казаться, что это чувство приходит и уходит, когда я пожелаю. Во мне снова проснулся циник. Мне казалось, что стоит мне пожелать, и я снова буду, влюблен, и снова я почувствую эту сладкую боль в сердце, и снова... И неважно кого любить, важно любить.
  
  Сюда, в Питер, я ехал именно с таким намерением: поскорее влюбиться. И это мне вполне удалось. Любовь снова окружила меня, набросилась, наполнила все мое сознание. Я снова был счастлив. Но наш роман быстро кончился: всего через два дня у меня уже ничего не оставалось от надежды. Я остался наедине со своими чувствами. Счастье за один миг сменилось горем. И тогда я решил избавиться от этой нежеланной больше любви. Я приказал ей покинуть меня... Но она осталась, и еще долго мучила меня, пока, за неимением вблизи самого объекта любви, не затерялась, не забылась, не исчезла сама по себе. События эти привели меня к мысли, что любовь сама решает, когда ей выйти и когда убраться прочь со сцены, а я - лишь второстепенный персонаж этой мелодрамы жизни. Мне стало казаться, что любовь - фантазия, которой мы не в силах управлять.
  
  --
   Санкт-Петербург. 31 октября 1999 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"