Асанов Александр Валерьевич : другие произведения.

Падение Великого Города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Великий город лежал в большой долине меж высоких гор. Высокие стены отделяли его от мира. Многие века он был неприступен, но сейчас...
  
  Аронакс еще раз оглядел свое войско. Тысячи и тысячи пеших воинов, копейщиков, лучников. Небывалая по своему размеру конница. Катапульты, баллисты, стенобитные орудия. Никому еще не удавалось собрать такую большую армию, но Аронакс сумел. В идеальном строю стояли войны, перед строем ходили и покрикивали на солдат младшие офицеры. От блеска доспехов резало глаза. Осадные орудия были уже наготове. Всего один приказ и...
  
  Аронакс закрыл глаза: сколько великих воинов падет под стенами этого города. Сколько защитников ляжет, закрыв своими телами путь. Сколько людей не доживет до заката... Аронакс поднял десницу. Легкая рябь пошла по его войску. Слышались выкрики офицеров, вой солдат, ржание лошадей. Сейчас он опустит руку, и все эти люди кинутся делать то, что еще никому не удавалось, штурмом брать Великий Город:...
  
  Рука Аронакса тяжело опустилась. Войско с криком бросилось на неприступные стены. Под улюлюканье всадников мчалась конница. Затрещали, заскрипели, сдвинулись с места осадные башни. Орудия сделали первый залп. Началась страшная битва...
  
  Несколько часов штурма и город пал. Несколько десятков тысяч жизней и Аронакс вошел в покоренный город. Несколько сот лет созидания горожан перечеркнуты одним жестом его руки. То, что никому не удавалось сделать, сделал он, Аронакс - великий полководец Колвира.
  
  Аронакс в окружении личной гвардии ехал по улицам убитого города. Тела бойцов и мирных горожан лежали на улицах. Кое- где бушевали пожары. Слышны были крики и плачь. Старинные легенды гласили, что "Великий город" не покорится никогда. Но стоит ли верить легендам, когда вот он Аропакс едет по улицам покоренного Великого Города. Когда...
  
  Атомный взрыв разнес стены города, убил всех оставшихся в живых жителей города, захватчиков делящих богатую добычу. Взрыв уничтожил всю долину. Его гриб был виден издалека, но свидетелей скоро не станет в живых: они умрут от неведомой болезни. А Великий Город в легендах так и останется непокоренным за сотни лет своего существования никем...
  
  --
  
  Санкт-Петербург. 31 октября 1999 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"